Просмотр полной версии : >>>ПУЗИКИ ИЮНЬ-ИЮЛЬ 2010<<< #5
Девочки, не бойтесь, и ваш час настанет, все будет хорошо. Тем, кто не заморачивается с приметами по поводу преждевременных покупок, советую к 36 недели все, что планировали купить, не оставлять все на последний момент. Я рада, что все самое необходимое уже было куплено, т.к. в 37 недель меня решили подлечить недельку от гепатоза в РД, а в итоге я из него уже вышла с мелким, пробыв там 3 нед.
всем привет) мы тоже готовимся потихоньку) ездили с мужем в 1 рд, подписали заявление. там делали узи, головка уже совсем внизу. я понимаю, что можно и сейчас родить, и еще ходить и ходить... но хочется уже побыстрее на малыша посмотреть, прижать его! даже не верится, что началось лето! малыш в животе успокоился, только чувствую, как он в тазу иногда двигается) как будто пузырь внизу надувают и сдувают!
И я аналогично начинаю немного волноваться. Недавно осознала, что осталось-то совсем мало, каких-то шесть недель...
И прошедшие месяцы пролетели как-то молниеносно. Вот вроде бы только увидела две полосочки - и уже скоро малыш появится.
Знаете.. у меня после темки Принцессы на РиД, после описанной там истории про девушку в 5 РД, появился страх не столько перед родами, сколько СТРАХ за малыша. Вчера как прочитала, так и просидела остаток вечера обнимая пузик и чуть не плача.
слава Богу что я сегодня только прочитала ответ Норы, когда его уже Лукаво отформатировала. Я очень стала переживать за малышастика, чтобы не вылез раньше времени.. лучше бы мне врач вообще не говорила про это приоткрытие :(
покупки - у меня Димка 10 июня в отпуск идет специально, чтобы мы все купили, так что начинаю составлять списки покупок. Кстати буду благодарна, если кто списком покупок в РД поделится
Даш, напомни электронку, кину свой список вещей в РД
Даш, напомни электронку, кину свой список вещей в РД
trofimova-darya@mail.ru
спасибки!
Я очень стала переживать за малышастика, чтобы не вылез раньше времени..
Даш, я переживала за "вылез раньше времени" где-то до 29 недели. Где-то на этом сроке я прочитала на мытищинском форуме о том, что в нашем мытищинском РД как раз в это время родилось двое деток на 28 и 29 неделях и их выхаживают и вроде бы у них все хорошо. И тут меня отпустило. Вот прям реально - как будто страх растворился и не было его. Я решила, что раз уж в Мытищинском РД выхаживают 28-29 недельных крох, то даже если и начнутся роды раньше - все будет хорошо.
Даш, я переживала за "вылез раньше времени" где-то до 29 недели. Где-то на этом сроке я прочитала на мытищинском форуме о том, что в нашем мытищинском РД как раз в это время родилось двое деток на 28 и 29 неделях и их выхаживают и вроде бы у них все хорошо. И тут меня отпустило. Вот прям реально - как будто страх растворился и не было его. Я решила, что раз уж в Мытищинском РД выхаживают 28-29 недельных крох, то даже если и начнутся роды раньше - все будет хорошо.
спасибо Ленк, я думаю все у нас будет хорошо)
БЛИН я заболела((((
второй день сопли, слава Богу нет температуры. выползла блин в пятницу гулять в босоножках, а ветер холодный был...... балда....
вчера слопала оцилококцинум, сегодня пшикаю биопароксом, морс пью.. че мне еще поделать? кстати на малыше как сказывается на таком сроке простуда?
и думаю пить еще оцило или нет - как то мне не нравится вся эта химия......
нетерпеливая
07.06.2010, 08:21
Даша, оцилококцинум - это не химия, это гомеопатия, обязательно попей его, хуже не будет - это точно
Даша, оцилококцинум - это не химия, это гомеопатия, обязательно попей его, хуже не будет - это точно
его после еды надо?или по фиг? я просто витаминку выпила - сразу после нее наверно не надо?
нетерпеливая
07.06.2010, 08:37
Насколько я помню, любую гомеопатию лучше принимать до еды, а если после, то не раньше, чем через 1 час
Насколько я помню, любую гомеопатию лучше принимать до еды, а если после, то не раньше, чем через 1 час
сижу ем, спс
У меня тоже после той прогулки сопли с удвоенной силой полились. Хоть и от дождика спрятались, но прохлада дождливая настигла все равно.
Оцилло, как я слышала, помогает наиболее эффективно в первые моменты простуды. Когда вот замерз, пришел домой, чувствуешь - что-то как-то не так - то ли в носу свербит, то ли в горле першит. Вот тогда стоит его сьесть. А уже когда простуда налицо, эффект от него чисто психологический.
Сама лечилась всю неделю биопароксом, морсами самодавленными клюквенными.
И исключить мороженое! :-))
У меня тоже после той прогулки сопли с удвоенной силой полились. Хоть и от дождика спрятались, но прохлада дождливая настигла все равно.
Оцилло, как я слышала, помогает наиболее эффективно в первые моменты простуды. Когда вот замерз, пришел домой, чувствуешь - что-то как-то не так - то ли в носу свербит, то ли в горле першит. Вот тогда стоит его сьесть. А уже когда простуда налицо, эффект от него чисто психологический.
Сама лечилась всю неделю биопароксом, морсами самодавленными клюквенными.
И исключить мороженое! :-))
ну мороженое))) я сама биопароксом пшикаю, морсик пью, оцило - вообще мне помогает, по крайней мере мне точно хуже становится
Slastena
07.06.2010, 21:45
Привет, девочки!
наконец-то я добралась до компа! Писать долго не могу, потому что приходится все делать стоя или лежа.
Спасибо Вам всем за поддержку, уже пишу рассказ о своих родах! Обязательно публикую! :)
Поскорее восстанавливайся) Налаживайте ГВ) Здоровья вам)
Привет, девочки!
наконец-то я добралась до компа! Писать долго не могу, потому что приходится все делать стоя или лежа.
Спасибо Вам всем за поддержку, уже пишу рассказ о своих родах! Обязательно публикую! :)
Поздравляю с долгожданной встречей с сынулей!
Растите здоровыми и хорошо кушайте маму!
Настен, тебе скорее восстановиться и легкого налаживания ГВ.
Ждем рассказик!
Ой, девочки.... Была я сегодня в ЦПСиРе на консультации. Сделали опять нам УЗИ
Ровно через неделю намечена встреча с деткой.
16-го кладут и делают плановое КС
отсчет пошел. Начинаю тихонько мандражировать. Пока трепет приятный )
Ой, девочки.... Была я сегодня в ЦПСиРе на консультации. Сделали опять нам УЗИ
Ровно через неделю намечена встреча с деткой.
16-го кладут и делают плановое КС
отсчет пошел. Начинаю тихонько мандражировать. Пока трепет приятный )
Не боись, ЦПСиР хорошее место, все должно пройти замечательно.
И детку скоро на ручки возьмешь!
Сколько вам сейчас на узи намерили вес?
Вы все приготовили? После КС не больно-то побегаешь докупать нужное.
Да я знаю, что хорошее. И врачей мне там организовали супер-пупер каких-то )) Резать будет заведющая опер блоком + пригласила ещё какого-то хирурга на подстраховку. Вес нам сказали 3600-3700. Так что, видимо, в 17-ом немного преувеличили ))) Все основное приготовили. Нет пока только косметики и гигиены... Но подгузники и пеленки есть. Всякие присыпки и т.д. уже сможет муж докупить.
Ну и вовсе хорошо, раз врачи суперские будут.
Знаешь - даже завидую. Конечно, КС - это операция, с отходняком и восстановительным периодом, но зато все риски и неожиданности минимизированы. И даже дата определена заранее, спокойно настроился и поехал.
А ЕР в общем-то лотерея. Как пойдет. Хорошо, если пройдет без сучка и задоринки. А вдруг чего? Как я за это "вдруг" переживаю - даже больше, чем за сам процесс.
Кать, так это здорово! морально подготовишься, будешь знать что ожидать и когда... учитывая твою ситуацию и показания, это все ж лучше, чем с дачи нестись в москву, если, например, схватки на даче начнутся... а так - все без особых неожиданностей... все отлично будет!
Кать, а по линейке у тебя почти 39 недель будет - получается КС раньше срока будет?
Кать, так это здорово! морально подготовишься, будешь знать что ожидать и когда... учитывая твою ситуацию и показания, это все ж лучше, чем с дачи нестись в москву, если, например, схватки на даче начнутся... а так - все без особых неожиданностей... все отлично будет!
Ага :) я вот уже готовлюсь )) Конечно лучше.. ну я уже и сейчас бюсь далеко уезжать... ))
Мне в родилку сказали с собой телефон брать ))) Так что буду телеграфировать )
Кать, а по линейке у тебя почти 39 недель будет - получается КС раньше срока будет?
Я бы сказала, не раньше срока, а раньше 40-ка недель.
Ребенок у меня уже готов. ТТТ 2 узи это показали.
Тё мне говорил, что в 38 недель все дети уже готовы к существованию во внеутробном пространстве )))
Так что всё ок.
Катюх, я думаю у всех такой мандраж чем ближе к родам) Но девочки правы КС хорошо тем, что все четко, а ЕР не знаешь как пойдет, может и тем же КС закончиться, но только незапланированным, а экстренным. Я сегодня тож купила наконец-то первые вещи пеленальный столик, мобиль и пчелу, смотрю на все и та-ак страшно, что дата-то приближается. с одной стороны торопишь время, а с другой... но страшна как раз неизвестность в течении ЕР. Нам правда на курсах говорили, что важно даже при КС приложить ребенка на грудь, нужно договориться с врачом, потому что звук сердца матери успокоит малыша в первые минуты жизни)
Slastena
10.06.2010, 20:02
опубликовала свой рассказ о родах :)
Нась отписала там)
девочки, спросить хотела - че решили с прививками в РД? я никак не решу, делать сразу все или на гепатит потом?
Slastena
10.06.2010, 20:58
я сделала только бцж, гепатит будем в поликлинике делать, хотя сейчас думаю, что надо было сразу все делать, чтобы ребенок был под их наблюдением после прививки
Мы на курсах задавали специально этот вопрос неонатологу из Мытищинского РД. Он хоть и медик, хоть и в "системе", но с настроем "за вред младенцу прибить готов". Он на вопрос в лоб о прививках очень замялся. Сказал, что детки сейчас в основном рождаются "ужасные" в плане здоровья, иммунного статуса и реакций организма.
Поэтому говорит - ребенку с проблемами (малый вес, недоношенность, незрелость) вообще бы воздержаться от вмешательств, а младенцу без видимых проблем - только БЦЖ. При этом основной аргумент в пользу БЦЖ - огромный наплыв "гостей столицы с Юга". Потому что невозможно отследить их здоровье, условия жизни и быть уверенными, что на младенца не кашлянут тубиком просто проходя мимо.
Остальное - после того, как младенец будет хоть минимально обследован и признан "здоровым".
Поэтому я буду в РД делать только БЦЖ.
Насть, еще раз поздравляю вашу семью с малышом. Рассказ замечательный) Давать оценку роддому, писать про хороших плохих\врачей не хочется, потому что главное- здоровый твой малыш, а мы как-н восстановимся, а рассказ хорош тем, что читая его, понимаешь, что роды-это процесс, который никак нельзя запрограммировать и может пойти все не так как ты себе представляешь в мечтах начитавшись умных книг и.т.п. Ты молодец и твоя цель достигнута, а все остальное мелочи. Здоровья вам обоим)
По поводу прививок я тоже склоняюсь пока только к одной от туберкулеза
понятно, спс девочки! а мы вернулись с УЗИ. все у нас слава Богу хорошо! Ушла моя низкая плацентация и мы находимся выше 7 см над звеом))) в нас 43 см, 2000гр и 144 уд в минуту! Те сказал, чтобы не парилась про приоткрытую шейку - это не показатель. Все соответствует сроку, обвития нету) на фотках мой пятачок и мои губки - но конечно все таки когда родится - тогда уже точно можно будет сказать на кого похож) правда Димка сказал, что как только носопырку увидел - сразу понял - мое)))
а еще он причмокивал губками и показывал нам язык)))) а еще стестинительный у нас - правой рукой закрыл половину личика и ни в какую не хотел показываться. так все узи и пролежал)
я гепатит не буду делать однозначно в роддоме..
А вот насчет БЦЖ думаю - может подождать хотя бы месяцев до двух... ну не буду же я малыша в конце концво возить в метро или залезать к дворникам -таджикам в подсобки... т.е. особого риска подхватить туберкулез в первые пару месяцев я не вижу, если честно...
Slastena
11.06.2010, 18:16
Спасибо, Арина! :)
У меня и в мыслях нет давать оценку, сам роддом очень неплохой, а врачи разные бывают, даже в самых замечательных роддомах и даже по договоренностям и по контрактам.
Катюх, я думаю у всех такой мандраж чем ближе к родам) Но девочки правы КС хорошо тем, что все четко, а ЕР не знаешь как пойдет, может и тем же КС закончиться, но только незапланированным, а экстренным. Я сегодня тож купила наконец-то первые вещи пеленальный столик, мобиль и пчелу, смотрю на все и та-ак страшно, что дата-то приближается. с одной стороны торопишь время, а с другой... но страшна как раз неизвестность в течении ЕР. Нам правда на курсах говорили, что важно даже при КС приложить ребенка на грудь, нужно договориться с врачом, потому что звук сердца матери успокоит малыша в первые минуты жизни)
Мне обещали, что прикладывают. Но всё всегда зависит от хода операции. Надеюсь, все будет хорошо!
а мы вернулись с УЗИ. все у нас слава Богу хорошо! Ушла моя низкая плацентация и мы находимся выше 7 см над звеом))) в нас 43 см, 2000гр и 144 уд в минуту! Те сказал, чтобы не парилась про приоткрытую шейку - это не показатель. Все соответствует сроку, обвития нету) на фотках мой пятачок и мои губки - но конечно все таки когда родится - тогда уже точно можно будет сказать на кого похож) правда Димка сказал, что как только носопырку увидел - сразу понял - мое)))
а еще он причмокивал губками и показывал нам язык)))) а еще стестинительный у нас - правой рукой закрыл половину личика и ни в какую не хотел показываться. так все узи и пролежал)
Ну вот и замечательно, что плацента поднялась и с шейкой сказали не заморачиваться.
И вес-рост отличные!
И вообще - поздравляю, я после УЗИ дня два на фотки смотрела, все разглядывала сокровище :-)
Ну вот и замечательно, что плацента поднялась и с шейкой сказали не заморачиваться.
И вес-рост отличные!
И вообще - поздравляю, я после УЗИ дня два на фотки смотрела, все разглядывала сокровище :-)
а мы видео записали еще - сидели ща смеялись как он нам язык показывает)))
а мы видео записали еще - сидели ща смеялись как он нам язык показывает)))
Я тоже записывала видео, потом смотрели с мужем, но наше сокровище всю процедуру УЗИ пролежал с невозмутимым видом, демонстрируя полное отсутствие интереса к происходящему :-) Хотя Тё и пытался поймать какую-нить мимику, но детеныш уютно подпер локтем щеки и дрых.
Я тоже записывала видео, потом смотрели с мужем, но наше сокровище всю процедуру УЗИ пролежал с невозмутимым видом, демонстрируя полное отсутствие интереса к происходящему :-) Хотя Тё и пытался поймать какую-нить мимику, но детеныш уютно подпер локтем щеки и дрых.
ниче, насмотримся еще скоро)))))
Slastena
12.06.2010, 19:51
ниче, насмотримся еще скоро)))))
и будете завидовать тому безмятежному виду! :)))
и будете завидовать тому безмятежному виду! :)))
Шо, трудовые будни молодого мамца дают о себе знать? :-))
Кэтрин, я к тебе с вопросом про коляску.
Вы же купили Тутис Зиппи, да?
Расскажи про нее подробнее с точки зрения уже купившего.
Особенно интересуюсь:
Крепление люльки/прогулки к раме шасси - насколько прочное-надежное?
Материал рамы какой?
Что там с амортизацией? У всех колес или только на двух?
Шины - надувные?
Механизм поворотных колес надежный? Там только пластик или металлические детали наличествуют?
Внутренние размеры люльки - длина*ширина*высота бортиков
У люльки борта не литые, а тряпочные, да?
Прогулочный блок - длина и ширина какая?
У прогулки действительно спинка ставится на 170 и 90 градусов?
Где покупали и почем?
Вообще как коляска тебе?
Ходили смотреть коляски/кроватки. Изначально была настроена на люльку недорогую Литл Трек или польские аналоги. Разочарована жутко. Литл трек оказалась какой-то никакой на ощупь. Как будто ее где-то в подвале из подручных материалов - трубочек и проволочек собрал сварщик-любитель, а чья-то бабушка сшила из тряпочки чехлы. Она такая шаткая и такая хлипкая - мамадарагая! Ее трогать страшно было - не сломать бы.
Единтвенный плюс - легкая и дешевая.
Польские щупали Прампол. Оооофигительно тяжелая и огромная. И стоит 14 тысяч. За что?? Рядом Инглезины стоят по 17.
А покупать люльку за 14-17 как-то жалко. На полгода-то всего.
Вот и задумалась я над 2 в 1.
Смотрю на Зиппи. И еще на пару аналогичных ей четырехколесок с большими поворотными колесами.
Slastena
12.06.2010, 23:52
Шо, трудовые будни молодого мамца дают о себе знать? :-))
Да я больше со швами маюсь, чем с ребенком.
Хотя малыш тоже иногда отжигает. Начали познавать, что такое колики.
А Роан вы не рассматриваете? Мне наша очень нравится. Правда, новая тоже в р-не 15 стоит. Но 2 в 1.
Кстати про литл трек зря ты так - подруга откатала её в люберцах и продала в идеальном состоянии, ничего не сломалось))
Да я больше со швами маюсь, чем с ребенком.
Хотя малыш тоже иногда отжигает. Начали познавать, что такое колики.
Насть, потерпи еще чуть-чуть. Тебе конечно крепко досталось, но уже ж все позади. Швы заживут.
А колики - ну это мне кажется просто пережить надо, оно у всех в той или иной степени.
Зато вы уже вместе!
А у нас впереди еще месяц, полный страхов неизвестности!
А Роан вы не рассматриваете? Мне наша очень нравится. Правда, новая тоже в р-не 15 стоит. Но 2 в 1.
Кстати про литл трек зря ты так - подруга откатала её в люберцах и продала в идеальном состоянии, ничего не сломалось))
Тань, да я сама не ожидала, что литл трек меня так разочарует. Щупала и не верила рукам и глазам. Может, у литлтреков отличаются конструкции люлек? Посолиднее-подороже-покачественнее и подешевле-похлипче?
Потому что тот же Прампол - на ощупь просто монолит. Капюшон плотный, мощный, за обивкой не чувствуется механизм, сама люлька - в ней жить можно.
А трек - я за капюшон рукой взялась - а он под рукой прогнулся и зашатался и чувствуется каждая проволочка. Это его от малейшего дуновения ветра будет раскачивать и сносить нафиг.
Отогнула накрывалку люлечную - вместе с ней снялась и белая внутренняя обивка, оголив внутренности - тонкий пластиковый короб люльки и сверху по периметру люльки трубка, не то припаянная, не то приваренная, как-то очень кустарно и ненадежно все это выглядит.
И из всех колясок, что мы щупали, она единственная скрипела на весь зал.
Я изначально на нее очень настраивалась. Недорогая, емкая, классика - вроде все что надо. А на деле...
А Роаны, Прамполы, Балерины - они стояли, выглядели мощно, но блин, за 14-15 тысяч покупать люльку на полгода... Да еще и такую здоровенную, тяжеленную... Там цена включает в себя ненужную мне в люльке опцию 2 в 1. Их прогулки совершенно не удобны и реально ими мало кто пользуется. А цену производитель повышает. Так уж лучше за эти деньги посмотреть что-то пофункциональнее, полегче, поизящнее в конце концов. Те же 2 в 1, но с поворотными тогда уж колесами, подбирая чтоб каждая из двух ипостасей коляски устраивала по параметрам и ими реально можно было пользоваться.
Вон кроватки - их года на три покупают, а стоит кроватка в зависимости от опций и производителя - ну 10 тысяч, плюс-минус.
Ну мне проще в этом плане)) Мы все купили бу, на крупняк (коляска 2 в 1, кроватка, автокресло) ушло всего 5,5 тыр))) И все вполне приличного качества (не мишутки какие-нить), и в отличном состоянии, как новое, и деньги целы - ещё есть на что тратить))
А люлька - ну чего так мучаться, она ж всего на полгода-то! Кстати муж говорит, что поворотные колеса по заснеженным нечищенным тропинкам как-то не очень хорошо работают, так что я изначально настраивалась на неповоротные. Ну а прогулка - нам её "внагрузку" продали, так что посмотрим, если неудобна будет, то продадим. Хотя муж своего первого сына откатал от и до в 2 в 1 и говорит вполне удобно было.
Я в общем-то придерживаюсь того мнения, что ребенку действительно все равно будет, в чем его катают, поэтому особо не парилась при выборе. Я лучше деньгу на что-нить рально более полезное потрачу =)
Ну у вас вообще здорово вышло, конечно :-)
Я честно говоря процесс покупок как-то на самотек пустила. Увидела эти литлтреки в инете, почитала, что народ хвалит и успокоилась на этом. А тут такая подстава :-) Надо было щупать раньше.
У меня вообще была тайная мысля, что родня-знакомые поотдают-попродают, узнав о нашем пополнении, обычно ж стараются такой крупногабарит сплавить и вопрос как-то рассосется сам собой :-) А что-то как-то никто ничего не предлагал :-)
А вообще, по функционалу я изначально настраивалась именно на обычную люльку, без наворотов, и поворотные колеса даже не думала брать, в Мытищах у нас с чисткой снега очень плохо. Но покатав в магазине поворотные и обычные - очень задумалась в пользу поворотных.
Что-то не хочется огромную пачку тащить... итак объем сумок растет и растет))
Ленк, я тебя очень прошу, напиши мне на электронку katy_s Собачка rbcmail.ru а то я пока напишу ответ в темке, уже забуду о чем вопрос и перескакиваю на другую страничку форума))) запарилась в общем))))
Что-то не хочется огромную пачку тащить... итак объем сумок растет и растет))
Ты уже сумки собираешь? Ого! Надо брать пример :-) А тебе в роддоме сказали что можно брать с собой?
Про памперсы - ну наверно стоит взять штук 20 для начала, а если что - родня передаст.
Я маленькую купила. Да и че там тащить - не на себе же повезешь)
а у нас сегодня ПДР. и мы никуда не торопимся... глухо как в танке( уже который день уговариваем малыша выходить, вчера даже машинку купили маленькую, но он занял оборону и ни в какую... и на узи говорили, что мы раньше родимся, и головка-то у нас последние 2 нед. очень низко... физически все ок, но морально находиться в ожидании так тяжело!
мы взяли самую маленькую упаковку Huggies для новорожденных. а уж если надо будет - муж довезет)
Девочки, я про шевеления хотела спросить. Последние два дня он какой-то тихий, раньше пинки были посильнее, почаще как-то. Kак у вас по наблюдениям?
у нас по-разному. были дни очень активные, были и спокойные (и я очень волновалась [confused]). последние недели вообще шевеления совсем другого характера. а еще погода такая переменчивая, ребенок наверняка и на нее реагирует)
Ты уже сумки собираешь? Ого! Надо брать пример :-) А тебе в роддоме сказали что можно брать с собой?
Про памперсы - ну наверно стоит взять штук 20 для начала, а если что - родня передаст.
Мне сказали на них сидеть уже. Головка прижалась внизу уже как неделю назад, открытие шейки 2 пальца. А я вот только собираюсь))))
Девочки, я про шевеления хотела спросить. Последние два дня он какой-то тихий, раньше пинки были посильнее, почаще как-то. Kак у вас по наблюдениям?
у меня периодами. то пару дней тихонько сидел, теперь вот отрывается - бедные мои бока!!!
мы взяли самую маленькую упаковку Huggies для новорожденных. а уж если надо будет - муж довезет)
самую маленькую это сколько штук? я вот меррисов маленькую упаковку купила. там 60 штук. ооочень сомневаюсь что ре на 3 дня надо столько подгузов))))
Slastena
14.06.2010, 16:42
Насть, потерпи еще чуть-чуть. Тебе конечно крепко досталось, но уже ж все позади. Швы заживут.
А колики - ну это мне кажется просто пережить надо, оно у всех в той или иной степени.
Зато вы уже вместе!
А у нас впереди еще месяц, полный страхов неизвестности!
А не надо бояться! :)
Как сказала моя подруга вечно беременной ходить не будешь !:)
Девочки, подгузы нужны, если у вас совместное пребывание, если раздельное, то уточните в роддоме сейчас, нужны ли они. В моем роддоме для малыша ничего не надо было (раздельное пребывание).
По количеству подгузов ориентируйтесь так: сколько ребенку дней, столько и пописов (это действительно до 12 дней), покаков у дитя после каждого кормления (как правило, НО могут быть исключения и это норма). У меня за 10 дней домашнего пребывания ушло две с половиной пачки (по 28 шт).
в списках в РД я вычитала что надо с собой брать 30шт подгузов. я буду Мериесы брать до 5 кг которые, там в пачке 88шт и в подгузникофф.ру на них акция - по 799р, у нас в Мытищах я их по 820 видела, еще говорят в Ашане они есть.
По поводу шевелюшек - то ли на u-mama.ру в календаре, то ли в Сирсах читала, что они становятся менее активные, потому что становится тесней в матке и это норм. у нас тоже стал меньше шевелится, но иногда как выпрет попу - я аж пугаюсь)))
По поводу шевелюшек - то ли на u-mama.ру в календаре, то ли в Сирсах читала, что они становятся менее активные, потому что становится тесней в матке и это норм. у нас тоже стал меньше шевелится, но иногда как выпрет попу - я аж пугаюсь)))
Даш, там дальше шевелюшки все менее и енее активные. Это понятно что тесно. Но ы говорим немного о другом. как будет срок подходить - поймешь) там совсем другие шевелеия. и затихания другие.... все другое) там уже человек!)))
у нас вот папы 3 дня не было дома, сегодня приехал - так у еня в животе карнавал какой-то) часа 3 уже колбасится)))) слышит же голос, поладил папка)))
Арина без пароля
15.06.2010, 00:05
Спб) Наверное погода тож) Сегодня на курсах шевелился тихонечко. Просто меня эти периоды затишья пугали(
Slastena
15.06.2010, 00:43
в списках в РД я вычитала что надо с собой брать 30шт подгузов.
Да я тоже читала и заранее купила, но в итоге пользовалась ими дома, единственное на выписку парочку попросила взять.
Девочки, я завтра в РД еду. И завтра же кс утром.
Сегодня пол ночи не спала....
Мандражит жутко... у меня паника начинается...
Да я тоже читала и заранее купила, но в итоге пользовалась ими дома, единственное на выписку парочку попросила взять.
Спокойно! Без паники и мандража! Малявка это чувствует!!! А он должен чувствовать, что ео ооочень любят и ждут!!! Так что отдыхай и разоваривай-разговаривай! Говори, что все у вас будет хорошо!
А мы уж за вас тут и помандражируем и кулачки подержим!
ты что! радоваться надо - скоро малыша увидешь! я тебе передать не могу, я с ума схожу, у меня вообще и не пахнет ни чем, мы уже как только не уговаривали... так что удачи! здоровья и спокойствия)
Кать, только хотела создать темку с пожеланием удачи Вам завтра) Постарайся успокоиться. Я конечно понимаю по себе, что это невозможно))))) Но все-таки. Думай о скорой встрече с вашим малышом, говори ему, что вы с папой его очень ждете, все для него готово. Для него же это тоже стресс. Все плохие мысли отгоняй, внушай себе, что именно у тебя все пройдет замечательно)Притягивай к себе положительное))))
Slastena
15.06.2010, 17:10
Солнце, все будет хорошо! :)
Катюш, все пройдет просто замечательно! Верь старой тетке Ёлке!
Мандраж - это нормально, только ты в меру паникуй, ладно? Ты и малыш в надежных, хороших руках, все риски сведены к мизеру. Случайности исключены.
Оно когда по плану - хорошо. Спокойно все подготовила, приехала, настроилась, все сделали.
Сложности - да, будут, ну это ж все перетерпится, пройдет.
В общем, ждем вас уже вдвоем, ну и завтра - морально с вами! Как будет возможность - отпиши!
Ни пуха!
Спасибо, девочки за поддержку!
Я на РиД написала, мне операцию перенесли на 11
Как только смогу отпишусь. Может муж раньше меня напишет на форуме )
на Рид Катю поздравили)))) Катюш ждем с отчетом)))!!!
а мы сегодня съездили с мужем на коломенскую ярмарку... честно - не знаю я что ее так хвалили все - либо мы слепые, либо она реально состоит из одного длинного здания и несколькоих палаток на улице, а.. еще пара магазинов на втором этаже в каком то там здании рядом.... в общем плюс в одном-я определилась с коляской окончательно - как и планировала будем покупать инглезину софию бу, а еще точно бум брать капеллу 801 прогулку потом - мужу она понравилась и мне тоже. Больше там смотреть нечего, цены.... ну я бы не сказала, что там дешевле в магазине, некоторые вещи даже дороже, причем намного - чисто бортики в кроватку там от 800 до 1500.... одежда тоже не дешево я бы сказала, выбор большой только шмоток детских и колясок, больше там нечего смотреть. ездили своим ходом, так как машинка находится в ремонте и мне эта поездка оч дорого вышла - у меня вытащили мобильник мой из сумки... хз где и когда - но факт фактом, не поленились даже обратно ее закрыть. причем там молния такая - ее одной рукой то особо не откроешь.... в общем профи поработали.... я в принципе и так собиралась новый телефон се покупать - но думала этот продать.... короче с одной стороны обидно - потому что там фотки, контакты... а с другой - я так психовала тут, когда у меня сдох сенсор и целый день его глючило (Елка видела мой психоз))))) как раз вместе гуляли)..... в общем в зад его) пойду выбирать новый мобильный себе. Хорошо, что кошелек не вытащили еще.. еще я поняла - что нельзя пин код от банковской карты хранить в мобильнике, когда в кошельке лежит сама карточка))
в общем вот такая поездочка у нас вышла
Так вы что-нить купили?
Неудачный денек у тебя в общем вышел...
А чем совенок плох был для этого. Там уж точно ВСЕ есть. Да цены не лучшие, но мя за кроватку 1,5 тыс переплатили - я считаю это не деньги за такую покупку. А шмотки я не покупала... Мне уже бабушки начали кое-что подкупать... А на выписку я собираюсь что-нить красивое купить. Наверно это будет что-то из kushies colledge boy collection. Ну ооочень мне нравятся их модельки! И в оланте я их щупала - приятные!
А вообще цены конечно. Заказала вчера на подгузникофф.ру порошок и кондиционер для детского белья японские... Почти тысяча рублей! Ахринеть)) порошок то 1,5 кг!
А что у нас с Хлопотами сегодня? У меня с обеда где-то не заходится на них, какую-то ошибку выдает и подвисает еще при закрытии.
Даш, до Ярмарки своим ходом долго? Там маршрутки какие-то от метро бегают, да? Я тоже подумываю ломануться туда, коляски пощупать.
Про телефон - обидно. Но с другой стороны - хорошо, что только телефон. Хотя уж совсем распоследнее дело - красть у беременной.
Вика, а почему именно японский порошок? А наш Аистенок или Ушастый нянь? Многие ими стирают и вроде бы нормально.
неа, ниче не купили. я ж говорю - поехали чисто коляски посмотреть. а инглезину я бу буду брать - на фига мне люлька на пол года за 17 тыр?совенок - мы просто ездили в орехово - коломенская была по дороге - поэтому и заехали.
kushies colledge boy collection - это в Оланте ты только смотрела? мне в мазе понравились шмотки - я там буду закупаться наверно
а на фига ты такой дорогой конд и порошок купила? у нас вроде ушастый нянь хвалят на форуме. короче по сути мы ничего еще для малыша не купили - кроватку только (у нас Папалони Венеция - тоже взяли бу у хозяев квартиры - в оч хорошем кач-ве и матрасик достойный), остальное моя мама подкупила - шезлонг чиковский, в Пскове набрала хб вещичек по смешным ценам, много еще из вещей отдала знакомая - еще никак не доеду до пары наших форумчанок - тож обещали что то отдать, короче с вещами мы обеспечены.
А что у нас с Хлопотами сегодня? У меня с обеда где-то не заходится на них, какую-то ошибку выдает и подвисает еще при закрытии.
Даш, до Ярмарки своим ходом долго? Там маршрутки какие-то от метро бегают, да? Я тоже подумываю ломануться туда, коляски пощупать.
Про телефон - обидно. Но с другой стороны - хорошо, что только телефон. Хотя уж совсем распоследнее дело - красть у беременной.
да пипец, правда сумку в основном муж таскал.
от метро ходят бесплатные маршрутки до туда. едут минут 10. Лен туда тащится с Мытищ не имеет смысл - ближе до совенка доехать. только время потеряешь. если только ты от свекров поедешь... выход с первого вагона из центра, через турникеты направо и на лестнице налево. выходишь и сразу маршрутки у дороги стоят.
Не, когда мы будем у свекоров - боюсь, на такие перегоны я со своим дирижаблем уже буду не способна. :-))
А я купила французский порошок бэби спешл) Че то Ушастый нянь тож мне не очень. Даш, я думаю все эти ярмарки и Совенок, и Коломенская одинаковые)еще я тут в Аэробус на Варшавке смоталась. Они хороши тем, что там сразу все можно посмотреть и пощупать, но заказывать дешевле в инете. столик, который я хотела стоит на ярмарках 2500 и выше, а в инете я его купила за 1700 доставка бесплатно)Но что-то так же стоит, напимер разница с кроваткой всего 500 р получается между инетом и ярмаркой.А про телефон не переживай -береги нервы) спокойная мама-спокойный малыш)с одеждой никак не могу определиться, хочется и нарядно и практично на выписку, но.... в общем у меня только теплый чепчик на всяк случай из приданого. Лен, до Коломенскй ярмарки добираться своим ходом одной-убийство думаю) лучше уж на Совенок, там от метро пешком. тем более у многих палатки и там , и там, так что ассортимент совпадает в чем-то
девочки... вы не поверите)))) муж вчера так испереживался за мой телефон - что не мог уснуть. в итоге я ему говорю - иди проверь сам сумку - если найдешь.... короче он его нашел...)))))))))) он с кармашка для телефона улетел во внутренний кармашек и завернулся там в салфетки - я его поэтому и не увидела...... а Димка бедный вчера так переживал, весь вечер мне новый телефон искал в инете.....
в общем не соскучишься со мной)))))
Ну вы даете)))))) Что ж у тебя за сумка такая))))))
обычная сумка....))))))) вопрос что в ней))) и где мои глаза.....
Вика, а почему именно японский порошок? А наш Аистенок или Ушастый нянь? Многие ими стирают и вроде бы нормально.
Да потому что японские штуки для детей - самое лучшее... причем недавно прочитала на ЛД, что у ре на аистенка аллергия пошла... короче купила да и все)))
кстати все переситирала, половину уже перегладила. ну нормальный порошок) ничего особенного)))) хотя сейчас то никаких пятен на белье нет)))
да наверно потом на наши перейду! в общем все методом проб!
девочки... вы не поверите)))) муж вчера так испереживался за мой телефон - что не мог уснуть. в итоге я ему говорю - иди проверь сам сумку - если найдешь.... короче он его нашел...)))))))))) он с кармашка для телефона улетел во внутренний кармашек и завернулся там в салфетки - я его поэтому и не увидела...... а Димка бедный вчера так переживал, весь вечер мне новый телефон искал в инете.....
в общем не соскучишься со мной)))))
Я как чувствовала! хотела тебе сказать, чтоб ты в сумке полазила, может где подкладка порвалась) я так один раз ключи "потеряла"... а он у тебя без звука что ли был? или никто не звонил?
ну хорошо, что нашелся!
неа, ниче не купили. я ж говорю - поехали чисто коляски посмотреть. а инглезину я бу буду брать - на фига мне люлька на пол года за 17 тыр?совенок - мы просто ездили в орехово - коломенская была по дороге - поэтому и заехали.
kushies colledge boy collection - это в Оланте ты только смотрела? мне в мазе понравились шмотки - я там буду закупаться наверно
а на фига ты такой дорогой конд и порошок купила? у нас вроде ушастый нянь хвалят на форуме. короче по сути мы ничего еще для малыша не купили - кроватку только (у нас Папалони Венеция - тоже взяли бу у хозяев квартиры - в оч хорошем кач-ве и матрасик достойный), остальное моя мама подкупила - шезлонг чиковский, в Пскове набрала хб вещичек по смешным ценам, много еще из вещей отдала знакомая - еще никак не доеду до пары наших форумчанок - тож обещали что то отдать, короче с вещами мы обеспечены.
я вот тоже наверно инглезину софию возьму. только мне нравится расцветка аж из коллекции 2007г. не знаю найдем ли, т.к. сейчас они шасси немного поменяли на них
вот такая нравится: http://www.inglesina.allmarkets.ru/photos/sofia-AR4.jpg
Нет, одежку я везде смотрела! в мазе неплохие вещички, только как-то все монотонно) а кушисы самые дешевые на kusies-shop.ru
Про порошок уже елке написала... купила и купила) японские типа лучше всех...
Вот с чем-чем, а с шезлонгом я тоже не спешу! ре все равно первое время спать будет...
Насчет х/б вещичек дешовых. Муж из Ростова напривез всяких бодиков и слипов. Так ладно российского производства, я не против! но Польшу то нахрена привез - не понимаю))) ещеб Китай купил))) а я предупреждала же... думаю, он просто брал что нравится по цвету, а производителя и не смотрел) я сразу обзвонила бабушек и сказала, чтоб никакой Польши не брали!!!!
Так смешно...) на той неделе такую истерику закатила, что ничего не успею! в итоге что получается:
- кроватка, матрасик и постельное белье есть
- кой-какая одежка (3 боди, 2 слипа, 3 кофтенки, 2 ползунков, 1 велюровый костюм и набор носочков) и пеленки есть. все перестирано-переглажено
- сумки в РД собраны
- пароочиститель куплен, все им обработано
- непромокаемые наматрасники (1 на большую кровать и 2 на детскую) заказаны, привезут в пт
- про ГВ куча информации имеется, многое изучено
- одежка на выписку выбрана - закажу в ближайшее время
получается, теперь опять скука)))
что там осталось то?
- коляска - так неделю после родов ждет... особенно с такой погодой
- молокоотсос - не решусь до родов купить, тогда после родов определюсь и муж подвезет
- шезлонг, развивающий коврик - вообще долго терпят
- комодик... да, комодик.... надо ехать и покупать, чего думать тут)))
- аптечка для малыша... ну тоже дело максимум 2-х дней. интеренет-аптек полно!
- че еще то???
Вот кстати над чем думаю! В Сирсах про ГВ миллиард раз повторяют, чтоб мама до родов или в первые дни пригласила специалиста по ГВ. Чтоб он посмотрел, исправил ошибки, а может даже и наладил ГВ. Думаете реально будет пригласить в РД? или уже домой? а не будеи потеряно время, чем как раз и пугают в Сирсах....?
Девочки, извините за каламбур. тут в основном мысли вслух... точнее на клаву))) но может я правда многие вещи упустила?
Я как чувствовала! хотела тебе сказать, чтоб ты в сумке полазила, может где подкладка порвалась) я так один раз ключи "потеряла"... а он у тебя без звука что ли был? или никто не звонил?
ну хорошо, что нашелся!
мы позвонили на него - он был недоступен - что нас и укрепило во мнении, что его сперли. видимо его просто переглючило. а потом я сразу заблокировала симку через мтс
у нас другое чп, привезли дом кинотеатр, а мы на нем звук не проверили - а он не работает( его чтобы звук проверить - надо было бы полностью весь подключать, разбирать - короче муж с подключением час провозился - курьер бы столько не стал ждать. в общем терь завтра приедут заберут его, оставят какую то сохранную записку и дальше типа скажут - исправен или нет. в общем я терь жутко переживаю, что нас кинут - не знаю что делать теперь((((( заказывали в инет магазине... максимум пока на что меня хватило - это сфоткать весь его - чтобы они не сказали мне потом - что типа мы его не можем принять - он у вас ненадлежащего вида.... и с курьера завтра расписку возьму.... что то нам не везет прям последнее время( устала уже:cry:
Вик, а почему никакой Польши, я распашонки и.т.п. хочу дешевые купить смотрела в магазинах там как раз Польша.
Да, правда, а чем польша то плоха? я некоторые вещички их купила, вполне приличные...
Вик, а почему никакой Польши, я распашонки и.т.п. хочу дешевые купить смотрела в магазинах там как раз Польша.
Опять же на ЛД читала, что Польша и Китай фигня. Особенно проблема с красителями. Часто у детишек аллергия и раздражение на них....
я уж лучше подророже куплю Японию, Германию, Канаду...
мне кажется надо не на страну смотреть, а на качество материала и пошива все же, понятно что есть стереотипы, но бывают же приятные исключения...
бывают. я и не настаиваю) просто высказала свое мнение. ИМХО))
я вот тоже наверно инглезину софию возьму. только мне нравится расцветка аж из коллекции 2007г. не знаю найдем ли, т.к. сейчас они шасси немного поменяли на них
вот такая нравится: http://www.inglesina.allmarkets.ru/photos/sofia-AR4.jpg
Ой, девочки, перечитала Дашину темку (http://hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=187&i=437322&t=437322), посмотрела пару модделей и влюбилась! в нее: http://www.m-detstva.ru/linkpics/emma-mondial-leath09-2_b.jpg
Это прям волшебство!!! и автокресло тоже из бежевой кожи подойдет идеально в салон машины!!! я прям сидеть не могу на стуле!!! жду-недождусь мужа чтоб показать. он поклонник инглезины - значит такая понравится. а т.к. инглезина чисто люлька стоит 17 тыс, то за коляску 2 в 1 можно отдать 30-ку.... АААА! прям не могу какая красота!!!!
Ой, девочки, перечитала Дашину темку (http://hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=187&i=437322&t=437322), посмотрела пару модделей и влюбилась! в нее: http://www.m-detstva.ru/linkpics/emma-mondial-leath09-2_b.jpg
Это прям волшебство!!! и автокресло тоже из бежевой кожи подойдет идеально в салон машины!!! я прям сидеть не могу на стуле!!! жду-недождусь мужа чтоб показать. он поклонник инглезины - значит такая понравится. а т.к. инглезина чисто люлька стоит 17 тыс, то за коляску 2 в 1 можно отдать 30-ку.... АААА! прям не могу какая красота!!!!
мы смотрели их тоже как раз на коломенской - классная коляска, только мне тяжеловата показалась немного, мне белая оч нравится. я и забыла, что такую тему создавала))))
мы смотрели их тоже как раз на коломенской - классная коляска, только мне тяжеловата показалась немного, мне белая оч нравится. я и забыла, что такую тему создавала))))
если смотреть по весу, то не тяжелее инглезины...
Инглезина: шасси - 8,7, люлька - 5,5
Эммалюнга: шасси - 7,0, люлька - 5,6
Даш, я по отзывам поняла, что фотки не могут передать всей красоты этой коляски))) правда, красивая? ХОЧУ!!!! сил нет))))
если смотреть по весу, то не тяжелее инглезины...
Даш, я по отзывам поняла, что фотки не могут передать всей красоты этой коляски))) правда, красивая? ХОЧУ!!!! сил нет)))) честно - я не помню точный цвет - мне кажется она потемнее была немного
Я видно пропустила темку про Польшу, теперь буду знать, спб) Коляска очень красивая, но столько денег( я до сих пор с мамой спорю про коляски, мама тож дорогую хочет, а меня жаба душит, хотя дарят родители))))))да и внимание не хочется привлекать в парке.Я когда гуляла специально смотрела у кого какие коляски в нашем парке)
девочки, у меня бабушка умерла.... сегодня....:cry::cry::cry::cry:
Даш, очень тебе сочувствую. Сама пережила это недавно, было так плохо, что даже близким подругам не говорила. Она умерла 29 марта на неделе перед Пасхой( Спасало то, что живу далеко от родителей, но когда к ним приезжаю, до сих пор не могу зайти в комнату ее и увидеть пустой диван. Даже сейчас пишу, но так тяжело. Она нас вырастила, все жизнь с нами прожила вместе....На похороны и поминки я не ходила и тебе не советую, очень тяжело будет. Я просто ходила в церковь у себя и ставила свечку за упокой. Я сама не могла решить долго идти или нет, но сейчас понимаю, что сделала правильно и мне она запомнилась такой какая была в жизни. Мне еще сразу не сказали, сказали, что она в больнице и к ней никого не пускают, вообще говорить не хотели до похорон в связи с моим положением, но потом брат все-таки с моим мужем сказали родителям, что нужно сказать. На кладбище я так и не ездила, думаю, что поеду только когда будет год.
Я видно пропустила темку про Польшу, теперь буду знать, спб) Коляска очень красивая, но столько денег( я до сих пор с мамой спорю про коляски, мама тож дорогую хочет, а меня жаба душит, хотя дарят родители))))))да и внимание не хочется привлекать в парке.Я когда гуляла специально смотрела у кого какие коляски в нашем парке)
По себе помню, что на красивую коляску обращаешь внимание. Это я доБ периода. сейчас вообще на каждую смотришь. что за люлька, какое шасси, колеса. Я даже к нескольким мамочкам приставала с просьбой "попробовать" коляску)))))
Даш, сочувствую! Что же она внучка то не дождалась....
ты крепись! тебе сейчас не нужны отрицательные эмоции. Вспоминаяй какой она была замечательной бабушкой. и представляй как ей там на небе будет хорошо! никаких болезней, напрягов! Ей там правда хорошо!
Арин, не поеду и не пойду, она в др городе. родители туда поехали, стараюсь держаться, мне не разрешили малыша расстраивать. в церковь тож собираюсь, не знаю смогу ли сегодня.
спасибо девочки за поддержку
Да у меня еще последнее время фобии) Что у меня хотят телефон вытащить или в сумку залезть) Муж с утра до ночи на работе( Я одна дома. Да еще я всех этих таджиков-уборщиков боюсь они прям так смотрят, а лазиют постоянно, то мусор выносят, то заборы или еще что-то красят и.т.п.тем более мы коляску будем оставлять в общем коридре на 3 квартиры, хоть он и закрывается, но соседей я не особо знаю, знаю, что напротив тож снимают парень с девушкой, а так живем здечь уже 2 года, но никого не знаю до сих пор)
Даш, я в церковь намного позже ходила не считая Пасхи, было как-то тяжело, потом выбрала время, перед службой, когда только открылись и еще не подтянулись люди и сходила.А на Пасху просто быстро свечку поставила.
Да у меня еще последнее время фобии) Что у меня хотят телефон вытащить или в сумку залезть) Муж с утра до ночи на работе( Я одна дома. Да еще я всех этих таджиков-уборщиков боюсь они прям так смотрят, а лазиют постоянно, то мусор выносят, то заборы или еще что-то красят и.т.п.тем более мы коляску будем оставлять в общем коридре на 3 квартиры, хоть он и закрывается, но соседей я не особо знаю, знаю, что напротив тож снимают парень с девушкой, а так живем здечь уже 2 года, но никого не знаю до сих пор)
Ты брось эти фобии! Татджики тоже боятся работу потерять. ну и по сути зачем им твоя коляска. ну куда они ее отнесут? такие вещи дорогие тяжело сплавить...
а мы тоже в общем корридоре на 4 квартиры будем ставить. но соседей-более менее знаем. причем у одной пары месяц назад двойня родилась, они свою огромную коляску (на двоих то) тоже в корридоре ставят))
у меня немного другая проблема. у нас курящий этаж... большинство курит. сейчас лето и все хорошо выветривается. да и народ немного поразъехался. а вот что настаент с холодами... провоняется. надеюсь хватит у соседей мозгов выходить курить к лифту... как-никак 2 коляски стоять будет...
я хочу сорокауст заказать(так вроде называется), там поминают все 40 дней.
по поводу узбеков и таджиков - не парься - они трясутся за каждую копейку - да и как правило все дворники нормальные люди, по крайней мере у нас. их можно не бояться
Не знаю. Я наверное расистка))) У меня минус огромный есть) Мы на первом этаже живем. Про курение конечно.... если что повесите объявление)Просто вещи так этот дым впитывают хорошо.
Я ничего не заказывала, потому что это мама делала. просто записочки заказные написала.
Я поскакала на КТГ)
мы тоже сделали ктг тут - нам тттттааак оно не понравилось!!! ужас просто. Мася ходуном ходил в пузе, даже вечером такой не бывает активный... рядом девочка сидела - у нее вообще не хотел шевелится, я в итоге ей шоколадку принесла потом, она там часа полтора наверно просидела....
мы тоже сделали ктг тут - нам тттттааак оно не понравилось!!! ужас просто. Мася ходуном ходил в пузе, даже вечером такой не бывает активный... рядом девочка сидела - у нее вообще не хотел шевелится, я в итоге ей шоколадку принесла потом, она там часа полтора наверно просидела....
мы тоже ооочень не любим КТГ! зато практикуемся в прицельном пинании датчиков))) я в РД теперь обследуюсь постоянно, там кабинет КТГ расчитан на 3-х человек, так на меня все время девочки соседки смотрят как у меня живот ходуном ходит и пинается со всей силы))) у остальных такие графики "мелкие"... ну никакой амплитуды...
не знаю что там должно быть нарисовано, но врачи ничего плохого не говорят...
Дашик, держись... Тяжело это, потеря близкого и родного человека. У нас так пять лет назад бабушки не стало, причем совершенно на ровном месте, мы с мамой ее 1,5 месяца пытались "вытащить", жили в Мытищинской больнице посменно - сутки я, сутки мама, но увы :(
... До сих пор на ту, больничную сторону Мытищ смотреть не можем с мамой.
Держись ради малыша, ему старайся не передавать свои переживания. Он уже все-все понимает и твое настроение чувствует.
У меня последнее КТГ тоже датчики сносило - график похож незнамо на что. Опять 8 баллов поставили. Аналогично в первый раз было, Тё мне тогда и обьяснил, что просто на графике нет достаточного по времени участка спокойного поведения малыша и трудно оценить его реальное состояние.
Этим мне кстати не нравится в ЦИре - там строго лимитировано - 30 минут и вставай. Не зависимо от того - активно ли вел себя малыш или спал все КТГ и проявилось ли нужное количество пинков, зон покоя и активности. За 900 рублей могли бы и поответственнее подойти к процедуре, поиндивидуальнее. В ЖК делала - там врач ходит между кушетками и смотрит на графики, если у кого-то малыш спит или наоборот буянит - мамочку оставляют лежать дальше, чтоб увидеть всю картинку за долгое время. Одна мамочка говорила, что в первый раз полтора часа лежала. Если б в ЖК это КТГ можно было делать на регулярной основе - ходила б туда.
А у нас сегодня - день покупок.
Купили крупное - коляску, кроватку, матрас в кроватку.
Коляска такая http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90796&modelid=6103514
Вчера пошли в ДМ в Мытищах, посмотреть что есть. А она там стоит. Понравилась сначала внешне маме моей, потом я стала ее крутить-вертеть - параметры как мне надо. День просидела в инете, навычитывала отзывы - хорошие. Сегодня ее вообще чуть не до винтика рассмотрели, довольные купили.
Там же кроватка и матрасик. Что за производитель - не написано, но чисто наощупь очень добротно и опять же нужные опции есть.
В общем - довольна аки слон :-)
Остались мелочи вроде матрасика на пеленальный стол, ванночки и совсем уж мелочевки.
Вернулась я с КТГ) Т.к Те в отпуске, а контракт еще рано, деала в ЖК, соответственно результат будет на приеме у врача на следующей неделе))))) Лен, поздравляю с покупками)кстати, я не знала, что КТГ можно долго делать, я наоборот там в ЖК злилась, что меня оставили минут на 40 и ушли) У меня тож сегодня маленькие покупки. Купила немного одежды детке для дома на Совенке вот этой фирмыwww.ecofabric.ru. Кто-н про нее что-то знает, повелась на то, что отечественная и все швы наружу у маленьких размеров 56)
А нам результат на бумажке в ЖК сразу выдали, там программно просчитаны все параметры графика, выдан результат. У нас видимо "модное" оборудование, датчики заводятся на ноутбуки, потом график и параметры печатаются, врач их уже смотрит и что-то там подправляет в результате, если надо.
Делать можно долго, в спорных случаях даже нужно, чтобы понять - это характерный сердечный ритм для ребенка, выходящий за рамки норм, или просто именно сейчас малыш спит/буянит и поэтому график монотонный или "пляшет", а так вообще у него все хорошо.
С покупками - спасиб, сама рада :-) Мы пока все оставили в ДМ, завтра на машине забирать поедем, а самой прям не терпится все ощупать-поскладывать еще раз.
Вот одежки, кстати, мы пока и не покупали. Надо тоже что-то прикупить, по паре штучек на первое время. Фирму такую не знаю, но судя по названию - натурально и экологично? А цены?
Я тож сижу щупаю перекладываю и та-ак страшно)Эх, какая я буду мама) Боди с длинным рукавом по 350р, ползунки-слипы по 450р все с закрывающимися ручками. Но мне кажется они накручивают( У меня проблема с одеждой на выписку. Хочу и практично и красиво, чтоб потом носить перед гостями)Что брать-то комбез, костюм, а если холодно, а если жарко в общем я в неизвестноти.А ЖК у нас допотопная, мне там еще какой-то проводок дали как включатль у бра и сказали нажимать на кнопку, как почувствую шевеления, а детка на пртяжении минут пять ритмично дергался, мож икал что ли, просто я не зная, что значит икать. И что мне было желать кнопку вообще что ли не отпускать. В общем на этот результат мне все равно уже. Буду ждать Те из отпуска и запишусь в июле в ЦИР
Я тож сижу щупаю перекладываю и та-ак страшно)Эх, какая я буду мама) Боди с длинным рукавом по 350р, ползунки-слипы по 450р все с закрывающимися ручками. Но мне кажется они накручивают( У меня проблема с одеждой на выписку. Хочу и практично и красиво, чтоб потом носить перед гостями)Что брать-то комбез, костюм, а если холодно, а если жарко в общем я в неизвестноти.А ЖК у нас допотопная, мне там еще какой-то проводок дали как включатль у бра и сказали нажимать на кнопку, как почувствую шевеления, а детка на пртяжении минут пять ритмично дергался, мож икал что ли, просто я не зная, что значит икать. И что мне было желать кнопку вообще что ли не отпускать. В общем на этот результат мне все равно уже. Буду ждать Те из отпуска и запишусь в июле в ЦИР
так тебе никто не объяснил как фиксировать надо? вот начал он расколбас - ты нажала и ждешь пока успокоится, успокоился - все цикл щевелений закончился, потом опять разок пнул или расколбас - опять назимаешь и ждешь тишины. фиксируешь ЦИКЛЫ шевелений
Девочки, не знаю какой у вас стиль отображения форума - у меня дерево. вот я уже дня 3 не могу понять почему мы сидим конкретно в этой под ветке))) становится неудобно, т.к. надо отображать дополнительно часть ветки, т.к. по умолчанию отображается меньшее количество записей...
а вот при этом на сообщение в основном стволе дерева не реагируете... ну по крайней мере мне никто ничего не ответил на мой бред))) может посчитали ненужным))))
У меня проблема с одеждой на выписку. Хочу и практично и красиво, чтоб потом носить перед гостями)Что брать-то комбез, костюм, а если холодно, а если жарко в общем я в неизвестноти.
Не надо делать из этого проблему) Главное найди кнрасивую одежку, которую ты хотела бы на выписку и перед гостями одеть) Далее покупаешь пару вариаций. Вот например мой набор:
Боди http://kushies-shop.ru/catalog/408/L610-222/
Костюмчик http://kushies-shop.ru/catalog/408/L611-221/
Шапочка http://kushies-shop.ru/catalog/408/L616-222/
Плед http://kushies-shop.ru/catalog/408/L618-223/
+ носочки будут
В итоге. Если будет ооочень жарко мы одеваем бодик, носочки и прикрываемся пледом, если холодно - боди, костюм, шапочка, носочки, пеленаемся в плед. ну а средняя погода - что-нить среднее придумаю. нпрример, просто костюмчик, или боди + штанишки.... и т.д. и т.п.
Мальвина
19.06.2010, 12:14
Всем привет! Теперь в новом статусе я могу вам давать советы )))
Что касается выписки, то сильно не заморачивайтесь на тему жарко/холодно и покупайте то, что нравится: например, комбез (слип), шапочку, пинетки (носочки), боди или распашонка. А по погоде вполне можно пледом или конвертом откорректироваться. Будет холодно - в плед завернете, жара 30 градусов - развернете. Зимы то в любом случае не будет )))
Мы в чем выписывались, то и носим как красивую и в то же время практичную одежку.
Всем привет! Теперь в новом статусе я могу вам давать советы )))
Поздравляю!!!
И как тебе в новом статусе?)
Вик, она просто сказала, чувствуешь нажимай) Не знала что по циклам) Спб Про ветку че то я не поняла, что ты написала) Про одежду, спасибо) Мальвин, у меня вопрос) Тяжело ли все на практике применять) Нет ли в голове каши) А то читаешь-читаешь и про ГВ и про роды, а как сложится не знаешь? И ты пеленаешь на ночь или решили не пеленать? Я до сих пор не могу решить, прочитав все "за" и "против"
Так смешно...) на той неделе такую истерику закатила, что ничего не успею! в итоге что получается:
- кой-какая одежка (3 боди, 2 слипа, 3 кофтенки, 2 ползунков, 1 велюровый костюм и набор носочков) и пеленки есть. все перестирано-переглажено
- сумки в РД собраны
- непромокаемые наматрасники (1 на большую кровать и 2 на детскую) заказаны, привезут в пт
что там осталось то?
- молокоотсос - не решусь до родов купить, тогда после родов определюсь и муж подвезет
- че еще то???
Вот кстати над чем думаю! В Сирсах про ГВ миллиард раз повторяют, чтоб мама до родов или в первые дни пригласила специалиста по ГВ. Чтоб он посмотрел, исправил ошибки, а может даже и наладил ГВ. Думаете реально будет пригласить в РД? или уже домой? а не будеи потеряно время, чем как раз и пугают в Сирсах....?
Девочки, извините за каламбур. тут в основном мысли вслух... точнее на клаву))) но может я правда многие вещи упустила?
Да вроде бы ничего не упустила.
Молокоотсос можно купить обычный, советского типа. Воронка+груша. Чисто чтоб было и при необходимости иметь под рукой. Хотя вот общественность ЛД утверждает, что молокоотсос штука не особо нужная, можно при необходимости подсцедить грудь руками.
Можно темы ЛД почитать. Про колики-какашки-прыщики первых недель. После родов может быть некогда, а знать полезно, чтобы оперативно отреагировать.
Консультанта в РД пригласить можно, если это будет контракт. Бесплатно вроде могут и не давать посещений. Надо уточнить в конкретном роддоме.
Вообще... я с этой беби-гонкой честно говоря пришла к мнению такому, может немного крамольному :-)
Помните, как на свадебном многие накануне свадьбы паникуют "Не куплены бокалы для битья!!! Нет ленточек на машину троюродного дяди!!! Не купили подвязку!! А-а-а!!!" Как будто свадьба без ленточек не состоится.
Я думаю, роды тоже прекрасно состоятся даже если не будет что-то куплено, что-то учтено и какие-то мелочи упущены.
Главное - настроиться на роды, на ГВ, собрать о ГВ информацию и распечатать, чтоб взять в роддом и читать по ходу дела.
А "ленточки" можно и потом докупить :-)
Девочки, не знаю какой у вас стиль отображения форума - у меня дерево. вот я уже дня 3 не могу понять почему мы сидим конкретно в этой под ветке))) становится неудобно, т.к. надо отображать дополнительно часть ветки, т.к. по умолчанию отображается меньшее количество записей...
а вот при этом на сообщение в основном стволе дерева не реагируете... ну по крайней мере мне никто ничего не ответил на мой бред))) может посчитали ненужным))))
У меня отображение линейное - все сообщения подряд друг за другом вне зависимости от ветки, на 38 страницах. А последние пару дней я вообще вдали от форума была :-)
Мальвина
19.06.2010, 14:26
Поздравляю!!!
И как тебе в новом статусе?)
поначалу было совсем даже некогда думать, а как мне собственно чувствуется в новом статусе, полностью поглощен ребенком, толком даже поесть не можешь. У меня такой деть, к себе внимание требует )))
Мальвина
19.06.2010, 14:49
Тяжело ли все на практике применять) Нет ли в голове каши) А то читаешь-читаешь и про ГВ и про роды, а как сложится не знаешь? И ты пеленаешь на ночь или решили не пеленать? Я до сих пор не могу решить, прочитав все "за" и "против"
по-тихоньку начинаешь привыкать, в этом смысле очень полезно пребывать в одной палате с детьми уже в роддоме. Кроме того, сестры и в роддоме приходят всё подсказывают, отвечают на вопросы. Потом дома ко мне приходят врач и медсестра в разные дни, тоже дают рекомендации, что и как делать, как пупок обрабатывать и т.д. + есть всякие брошюрки-книжки, ну и интернет-форум, конечно. Так что не боись, всё приходит со временем, главное - правильный настрой. С ГВ в роддоме мало кто помочь может, а иногда даже неправильную информацию дают или действия делают, поэтому на всякий случай бери с собой распечатки полезные, там на досуге прочитаешь, если что. Еще в роддоме какие-то подарки спонсоров раздавали, там в них книжки всякие, есть пособие по ГВ небольшое, я его и сейчас читаю, много полезной информации изложено кратко.
В роддоме я малыша пеленала, потому что там не было других альтернатив, только роддомовские пеленки и распашонки, из своего у меня был только чепчик и шапочка. Дома - практически редко очень. Вот сейчас запеленала его, чтобы полежал спокойно, не прошло и 5 минут, как он сначала одну руку достал, а потом и вторую))) В общем, нужно по детю смотреть, что ему по душе будет ))) Мне больше на ребенке нравятся бодики с длинными рукавами и обязательно с царапками или комплектик распашонка с длинными рукавами т царапками и ползунки на широкой мягкой резинке, еще можно спальные мешки с ручками и капюшончиком и слипы, но в них в основном на прогулку.
Потом дома ко мне приходят врач и медсестра в разные дни, тоже дают рекомендации, что и как делать, как пупок обрабатывать и т.д. + есть всякие брошюрки-книжки, ну и интернет-форум, конечно.
А они к тебе откуда приходят? из районной поликлиники? или платно? может какую программу купила по набледению за ре до года?
С ГВ в роддоме мало кто помочь может, а иногда даже неправильную информацию дают или действия делают, поэтому на всякий случай бери с собой распечатки полезные, там на досуге прочитаешь, если что. Еще в роддоме какие-то подарки спонсоров раздавали, там в них книжки всякие, есть пособие по ГВ небольшое, я его и сейчас читаю, много полезной информации изложено кратко.
Вот я опять повтарюсь... Может есть смысл вызвать в РД специалиста по ГВ?
Вообще... я с этой беби-гонкой честно говоря пришла к мнению такому, может немного крамольному :-)
Помните, как на свадебном многие накануне свадьбы паникуют "Не куплены бокалы для битья!!! Нет ленточек на машину троюродного дяди!!! Не купили подвязку!! А-а-а!!!" Как будто свадьба без ленточек не состоится.
Я думаю, роды тоже прекрасно состоятся даже если не будет что-то куплено, что-то учтено и какие-то мелочи упущены.
Главное - настроиться на роды, на ГВ, собрать о ГВ информацию и распечатать, чтоб взять в роддом и читать по ходу дела.
А "ленточки" можно и потом докупить :-)
Так вот у меня та же мысль возникла) просто, помнится, запугивали меня тем, что потом я уже ничего не куплю, а папаша - олух ерунду купит)) а в итоге делов то на 2 дня! а если припрет то и того меньше. раньше без всего этого обходились) правильно в Сирсах написано - сейчас поколение барахольщиков. столько всяких "необходимых" вещей надо купить...)))))
Мальвина
19.06.2010, 16:19
- сумки в РД собраны
что там осталось то?
- че еще то???
коляска мне нужна была практически сразу, чтобы гулять, ведь лето же пускай воздухом дышит, да и нужно было все чехлы постирать для первого использования. Поэтому с её покупкой я всё ж до родов заморочилась бы. Посмотрела, какую ты хочешь - модную Эмму. Мне такие тоже нравятся визуально, у этой серии есть три расцветки - черная, белая и слоновая кость, но я бы такую не купила, т.к. цвет очень не практичный и ткань тоже "под кожу" как-то мне не очень. Можно такую модель купить б/у, цена 18-25 тыс. будет.
молокоотсос - штука нужная, может пригодиться в любой момент. По мне лучше его иметь, и не воспользоваться, чем не иметь, но при этом он вдруг сильно понадобится. Руками сцеживаться как-то совсем не айс. У меня он был куплен до родов, муж привозил в роддом предварительно простерелизовав. Ещё нужен крем Пурелан от трещин и прокладки для груди.
шезлонг, развивающий коврик, мобиль - у нас пока этого нет и думаю не понадобится ещё месяц, можно позже купить по мере необходимости.
комод с пренатальником + матрасик к нему - для меня оказались очень важными, поскольку только там и проходит практически весь гигиен.уход за малышом: смена подгуза, протирание попки, одевалки-раздевалки, умывание, обработка пупка, ну и т.д. и т.п. Комод с 5 ящиками, где расположены только малышовские вещи, в т.ч. малышовская аптечка, всё под рукой - очень удобно.
аптечку собирали уже после того, как я оказалась дома после роддома. Я написала список мужу, он с ним в аптеку отправился. Причем в аптеку в любом случае нам бы пришлось идти с учетом рекомендаций врачей в роддоме, а их заранее знать не будешь. На следующий день пришла врач, после её ухода мы опять со списком в аптеку пошли.
Ещё банные принадлежности для малыша нужны: ванночка, гаммачок или горка, мягкая мочалка (махровая варежка), полотенца с уголком (желательно штуки три), градусник для воды, мыльная пенка для мытья, детское масло.
Мальвина
19.06.2010, 16:30
Вик, приходят из районной поликлиники. Страховку не заключили, а сейчас буду думать, а нужна ли она мне или обойдемся бесплатными услугами + по мере необходимости платные консультации и анализы. Я тут почитала на ЛД как у месячных детей кровь из вены берут на герпес и ЦМВ, просто в шоке, а надо ли это вообще делать и тем более платить за это деньги.
Не во все РД можно пригласить. Есть ряд РД, где любые посещения запрещены. Я в таком рожала и, честно говоря, была рада, что в роддоме все посещения запрещены. Если что-то передать, то пожалуйста, но никаких посещений. Специалиста по ГВ имеет смысл вызывать, когда с неразрешимой проблемой сталкнешься, но это моё имхо.
Мальвина
19.06.2010, 16:37
поколение не барахольщиков, а потребителей. Живем в век потребления, в котором приспособлено куча "необходимых" девайсов )))
Не во все РД можно пригласить. Есть ряд РД, где любые посещения запрещены. Я в таком рожала и, честно говоря, была рада, что в роддоме все посещения запрещены. Если что-то передать, то пожалуйста, но никаких посещений. Специалиста по ГВ имеет смысл вызывать, когда с неразрешимой проблемой сталкнешься, но это моё имхо.
У меня контракт. в памятке расписаны часы и правила посещений. ничего про посторонних людей не написано) значит можно...
Biote сделай линейный вид - он тут поудобней
Biote сделай линейный вид - он тут поудобней
сделала, постораюсь привыкнуть)
девочки, а кто слингом планирует пользоваться? я вот все думаю - нужен он или нет....и что то как то сомневаюсь, что он прям безопасен для малышастика
Slastena
20.06.2010, 15:12
девочки, а кто слингом планирует пользоваться? я вот все думаю - нужен он или нет....и что то как то сомневаюсь, что он прям безопасен для малышастика
Я планирую, уже неделю жду когда привезут из Оранжевой мамы, так ее разэдак!!!!!!!!!!!!!
Слинг - это тоже самое, что и ты его на руках носишь. На руках носить это безопасно? Опасен только один вид слинга - банан называется, вот из-за него сейчас волна против всех слингов пошла, а все остальгные слинги эргономичны и естественны.
Я беру слинг с кольцами. В нем в поликлинику ходить самое то (мне до нее минут пять пешком), не надо будет париться, что уведут коляску и дитя можно будет кормить, не стеснясь никого.
Slastena
20.06.2010, 15:19
Девочки, мое мнение по поводу прокладок послеродовых и трусиков.
Если у вас будут швы, то ей богу лучше ходить с пеленками между ног и без спецтрусов, ибо в этих "памперсах" все преет и дико некомфортно, потому что шва касается и его сильно раздражает. Я купила заранее, но в итоге трусики одевала только когда малыша кормила, чтобы не елозило, а потом нафиг все снимала, подстилала пеленку, задирала рубашку, раздвигала ноги и накрывалась простыней, чтобы все это там сушилось лучше. А начатую пачку прокладок молипантцов отдала в соседнюю палату вновь прибывшим.
Если швов не будет, то вполне трусы и прокладки пригодятся - это отзывы от тех, кто без швов.
Так что не торопитесь покупать. Лучше вам потом принесут в роддом, все что нужно, в зависимости от того как роды пройдут.
Я планирую, уже неделю жду когда привезут из Оранжевой мамы, так ее разэдак!!!!!!!!!!!!!
Слинг - это тоже самое, что и ты его на руках носишь. На руках носить это безопасно? Опасен только один вид слинга - банан называется, вот из-за него сейчас волна против всех слингов пошла, а все остальгные слинги эргономичны и естественны.
Я беру слинг с кольцами. В нем в поликлинику ходить самое то (мне до нее минут пять пешком), не надо будет париться, что уведут коляску и дитя можно будет кормить, не стеснясь никого.
А это можно считать бананом http://www.baby-country.ru/product.php?id=4362
вредно? Я хотела такую штуку покупать, после рождения детки
Я купила на всякий случай пару трусняков и прокладок пачку, просто чтоб мужа не гонять) А так ты права, нам на курсах тож сказали, что больше проветривайте и лежите на пеленке)
Slastena
21.06.2010, 11:16
А это можно считать бананом http://www.baby-country.ru/product.php?id=4362
вредно? Я хотела такую штуку покупать, после рождения детки
Это вроде как раз он и есть.
Вот статья на эту тему:
http://www.slingonline.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=82:-q-q&catid=1:latest-news
Спасибо) Сейчас почитаю. Насть у меня еще про одежду вопрос) Как с размерами? Хочется, чтоб он поносил одежду на выписку еще потом немного, как быстро они растут, вот вы насколько за три недели сантиметров выросли?
Мальвина
21.06.2010, 13:21
Мы на выписку купили одежду 56-ого размера (newbaby) носим до сих пор. Нужно ещё по детке смотреть. Мы родились небольшие, 2600 и 51 см, поэтому носим ещё 56-ый размер (нам через 5 дней месяц будет), и ещё желательно, чтобы объем груди у одежды был 36, а не 40.
Ещё у меня казус с одежкой на выписку вышел. Я купила помимо слипа ещё и моднючий бодик на выписку. Муж всё это добро отвез в роддом, но сестра, одевавшая малыша почему-то бодик ему не одела. Я ещё подумала, чего это она его одевать не стала... ну ладно. И тут как-то на днях спустя 2 недели после выписки одеваю этот бодик малышу и вижу, что он в нём тонет, т.е. очень велик. Этикета была ещё не выброшена, проверяю этикетку - размер newbaby, т.е. на новорожденного. Таким образом, получается в самом магазине перепутали размеры и под маленьким размером мне продали 62-ый или даже 68-ой размер. Это нам на вырост получилось )))
коляска мне нужна была практически сразу, чтобы гулять, ведь лето же пускай воздухом дышит, да и нужно было все чехлы постирать для первого использования. Поэтому с её покупкой я всё ж до родов заморочилась бы. Посмотрела, какую ты хочешь - модную Эмму. Мне такие тоже нравятся визуально, у этой серии есть три расцветки - черная, белая и слоновая кость, но я бы такую не купила, т.к. цвет очень не практичный и ткань тоже "под кожу" как-то мне не очень. Можно такую модель купить б/у, цена 18-25 тыс. будет.
Ну тут не соглашусь, что цвет не практичный. Это все равно что с машиной. Все кричат - белый салон - непрактично! Только те, у кого он был - ничего подобного не говорят. мы уже 3-ю машину покупаем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНо со светлым кожаным салоном, ибо ОЧЕНЬ практично. с ним реально меньше заморочек, чем с темным, он может пачкается также, но видно - намного меньше. пыль точно не видно)))) да и чего ребенку наружняя часть коляски... главное, чтоб внутри все легко стиралось, а у этой коляски именно так.
насчет "под кожу" тоже не соглашусь. пусть тебя окатили из лужи, ну или еще как запачкали коляску снаружи - ты берешь тряпочку, возможно чуть фейри и протираешь. и все! а с тряпошной что делать? снимать чехол и стирать, или в хомчистку сдавать...
ну это тоже мое ИМХО)))
а насчет б/у мы с мужем пас...
А я что-то с опаской на 56 размеры смотрю... Как бы не мало было.
Ходили тут с мамой, щупали-приценялись. И 56 как-то показался совсем микроскопическим.
А уж 50 и вовсе на детских пупсиков - нам показывали пару вещичек.
Или я просто не представляю себе размеры деток? :-)
Мы на выписку купили одежду 56-ого размера (newbaby) носим до сих пор. Нужно ещё по детке смотреть. Мы родились небольшие, 2600 и 51 см, поэтому носим ещё 56-ый размер (нам через 5 дней месяц будет), и ещё желательно, чтобы объем груди у одежды был 36, а не 40.
Ещё у меня казус с одежкой на выписку вышел. Я купила помимо слипа ещё и моднючий бодик на выписку. Муж всё это добро отвез в роддом, но сестра, одевавшая малыша почему-то бодик ему не одела. Я ещё подумала, чего это она его одевать не стала... ну ладно. И тут как-то на днях спустя 2 недели после выписки одеваю этот бодик малышу и вижу, что он в нём тонет, т.е. очень велик. Этикета была ещё не выброшена, проверяю этикетку - размер newbaby, т.е. на новорожденного. Таким образом, получается в самом магазине перепутали размеры и под маленьким размером мне продали 62-ый или даже 68-ой размер. Это нам на вырост получилось )))
главное, еще поносите)))
а я решила бодик совсем маленький купить, а вот костюмчик побольше... только вот тяну и тяну с покупкой одежды на выписку. просто у меня к Те запись на 28-е, хочу как раз рост малыша узнать и обвитие посмотреть. а то за этот месяц он у меня уже раза 3 повернулся то лицом сюда, то затылком...
нам через 5 дней месяц будет
Какие вы уже большие!!!))) Линеечку когда поменяешь?
А я что-то с опаской на 56 размеры смотрю... Как бы не мало было.
Ходили тут с мамой, щупали-приценялись. И 56 как-то показался совсем микроскопическим.
А уж 50 и вовсе на детских пупсиков - нам показывали пару вещичек.
Или я просто не представляю себе размеры деток? :-)
я тоже когда все перестирала, во время глажки смеялась, т.к. обежда кукольная реально. я все гладила на плечике, который прилагается к гладильной доске в комплекте. особенно слипы удобно гладить, как раз целиком натягиваются на это плечико))))))))))))))
у меня тож обвитие одно( Я купила пока только для дома все 56) другую одежду тож решила покупать после УЗИ, но то которое в роддоме сделают при заключении контракта) Оль, я кстати тоже складывала одежду она вся 56, но что-то чуть меньше, что-то чуть больше, хотя фирма одна) Посмотрела ссылки ваши, Вик, с одеждой, думаю тоже что-то оттуда выберу. потому что зашла вчера в Мазу выбор не очень большой в плане выписки, но хочу еще съездить в другую, мож там побольше ассортимент будет.
Мальвина
21.06.2010, 16:07
Вик, тяни-тяни время ))) Я тоже хотела одежку на выписку покупать посл УЗИ в 39 недель. Накануне сон приснился, поэтому планы резко изменились, и одежку поехала покупать на сроке 38 и 4 , а на сроке 38 и 5 я родила )))
Slastena
21.06.2010, 16:51
всю одежду покупала 62 размера. что-то великовато, что-то в самый раз. 56 размер у нас есть от разбарахлившихся друзей, но в них нам тик-в тик, хотя родились 53 см. насколько вырос не знаю и насколько прибавил тоже. пойдем в месяц в поликлинику там и узнаем.
А мы решили, что муж купит сам после того, как мы родимся и будем знать рост)
Вик, тяни-тяни время ))) Я тоже хотела одежку на выписку покупать посл УЗИ в 39 недель. Накануне сон приснился, поэтому планы резко изменились, и одежку поехала покупать на сроке 38 и 4 , а на сроке 38 и 5 я родила )))
Ну и что?))) корзина в избранном сохранена. муж закажет, доставят, стралкой он пользоваться умеет, утюгом тоже. за 3 дня как-нить справится! не справится, мама что-то тоже купила на выписку. и вообще это не проблема! ну выпишимся не в этом, а в том, что уже куплено. у нас есть присимтотнийший велюровый костюмчик!))) главное в нем не свариться))
Девочки, а вы брали благословление на роды у батюшки, или собираетесь (те кто не родил) брать?
я на этой неделе точно схожу! там главное исповедаться, причиститься и потом получить благословление... а еще я нашла инфу, что в Храме Николая в Кленниках (возле метро китай-город) каждую среду в 17-30 читают молитвы за беременных. я так поняла, что у них икона "Помощницы в родах". Хочу сходить на службу... компанию никто не составит?
а я на выписку хочу просто чисто белый комбинезончик купить (все время путаюсь что называется боди, а что слипы... еще песочники какие то есть....) и чепчик, а если будет прохладно - заверну в пледик.... ну если только конечно прям супер пупер че красивое не увижу.... поеду в мазу попозже - там были прикольные шмоточки (мы на проспекте мира видели)
мы дома :)
С возвращением!
Ну и как вам дома?)
я от жары пухну, отеки на руках пошли. на ногах не вижу - смотрю, что кольцо трудно снимается......
Slastena
23.06.2010, 13:05
я от жары пухну, отеки на руках пошли. на ногах не вижу - смотрю, что кольцо трудно снимается......
Советую снять кольцо и убрать до лучших времен или до выходов в свет. Я кольцо не носила с 30 недель и до сих пор его не одеваю.
Советую снять кольцо и убрать до лучших времен или до выходов в свет. Я кольцо не носила с 30 недель и до сих пор его не одеваю.
почему Насть? побоялась что не снимешь?
Slastena
23.06.2010, 15:07
почему Насть? побоялась что не снимешь?
Ну во -первых, это не очень эстетично, когда кольцо пережимает палец, снимать-одевать стало очень проблематично и из-за отеков и из-за прибавки в весе большой. Во-вторых с ребенком никаких украшений на руках быть не должно, а если привык кольца носить все время или браслеты, то когда снимаешь вдруг часто себя ловишь, что чего-то не хватает и начинаешь проверять пальцы и запястья, а так когда заранее снимешь, то привыкнешь к тому моменту как ре появится.
Я вот даже с цепочкой с крестиком боюсь, потому что деть руками машет, часто случайно хватает цепочку. Не порвать боюсь, а то, что поцарапается.
Мне ещё говорили, что если кольцо даже слегка пережимает палец, то это приводит к нарушению кровообращения, ну и с отеками усугубляется ситуация.
Насть, а после родов оно у тебя нормально надевается? Я свое где-то в 32, до этого то носила, то снимала.. Сейчас вообще только до середины надевается, думаю смогу ли я его вообще потом носить)))
с ребенком никаких украшений на руках быть не должно
А почему не должно? Даже если гладкое колечко безо всяких граний/камней и т.д?
А почему не должно? Даже если гладкое колечко безо всяких граний/камней и т.д?
Вот-вот... Гладенькая обручалка чем помешает?
А я ничего не снимала... Не отекаю...
Slastena
23.06.2010, 18:08
Мне ещё говорили, что если кольцо даже слегка пережимает палец, то это приводит к нарушению кровообращения, ну и с отеками усугубляется ситуация.
Насть, а после родов оно у тебя нормально надевается? Я свое где-то в 32, до этого то носила, то снимала.. Сейчас вообще только до середины надевается, думаю смогу ли я его вообще потом носить)))
Тоже только до половины одевается, но я пока столько кг не сбросила, чтобы оно наделось. До добеременного веса еще худеть и худеть :((
ИМХО, незачем дитю с нежной попой контактировать с ювелиркой, какая бы она супер-пупер гладкая ни была.
мы дома :)
С сынулей еще раз и благополучным возвращением домой!
Привыкайте, устаканивайте свой быт с малышом :)
Приятных вам родительских забот!
ЗЫ Напиши как малость появится время про роды и как тебе мамство!
ЗЗЫ Блин, все ближе и ближе очередь
Девы, я вчера контракт заключила. Теперь хоть спокойна - если что, есть куда ехать, есть кому младенца принимать.
Врач понравилась - в годах, но очень спокойная, умиротворяющая даже, как бабушка прям. И настрой у нее правильный, естественный. Она на кресле меня даже смотреть не стала, хотя вот по форуму при заключении контракта смотрят. Сказала, что нечего пока туда лезть, рано еще. На кушетке осмотрела живот, малыш сказала уже прижат к тазу, так что готовность боевая :-)
Следующий визит к ней через две недели.
С контрактом вышло неожиданно. Я собиралась заключать на максимум - семейную палату. Но оказывается, заключают на минималку, а по факту наличия более комфортных условий и желанию - переводят с доплатой. Просто этот момент меня немного смущает, вдруг в мой срок аншлаг будет. Писал кто-то, как лежал по контракту в двухместной и к соседке постоянно мотались то муж, то мама, то папа, то прочие родичи. И сидели в палате. А ведь надо и швы проветривать, и соски, и ребенка на груди держать сколько просит. Ну и вообще...
Но это я думаю как-нить решится.
Главное - врач хорошая, роддом сильный.
"Девочки, а вы брали благословление на роды у батюшки, или собираетесь (те кто не родил) брать?
я на этой неделе точно схожу! там главное исповедаться, причиститься и потом получить благословление... а еще я нашла инфу, что в Храме Николая в Кленниках (возле метро китай-город) каждую среду в 17-30 читают молитвы за беременных. я так поняла, что у них икона "Помощницы в родах". Хочу сходить на службу... компанию никто не составит?"
Вик, я тож об этом думала, но мне с тобой рано идти еще) Я, кстати, брала благословение на вынашивание. А на Китай-городе на втором этаже церкви икона для беременных Федоровская, если это та церковь, что прямо рядом с метро, а про "Помощницу в родах" не знаю. У меня есть маленьикая бумажная заламинированная на ней написана молитва Божей матери в родах помощнице мож у них тож такая в смысле Божья матерь, а не маленькая)))). А на Китай -городе в той церкви, про какую я пишу тож что-то такое нам говорили про молитвы за беременных кажется. Мы спрашивали про праздник, нам сказали, что из-за поста празднование иконы Федоровской передвинули (это весной было) и кажется потом что-то про молитвы или службу сказали. А зашли мы туда совершенно случайно, собирались в Волконский))
У нас первая крупная покупка)))) кроватка.Ура! Только пока без матраца. Че-то наш матрац подорожал значительно(
Лен, тот про который на Рид спрашивала,да) Ну поздравляю вас. Котракт все-таки придает уверенность какую-то, наверное)
У нас первая крупная покупка)))) кроватка.Ура! Только пока без матраца. Че-то наш матрац подорожал значительно(
Поздравляю! Какая кроватка? Какие опции имеет?
А какой матрас хотите?
У нас купленная кроватка "сьела" сразу полкомнаты. Родителям места не осталось :-)
Лен, тот про который на Рид спрашивала,да) Ну поздравляю вас. Котракт все-таки придает уверенность какую-то, наверное)
Ага, доктор Назарматова. Я почему-то думала, что она моложе. В отзывах про Мекаеву читала, что она старый акушер с огромным стажем, а Назарматова - как мама. Но на самом деле оказалось - как бабушка :-)
Надеюсь, в родах мнение о ней не изменится.
А контракт - да, дает уверенность. Я внутренне как-то спокойнее стала, зная, что есть добрые руки, в которые не страшно сдаваться.
С контрактом вышло неожиданно. Я собиралась заключать на максимум - семейную палату. Но оказывается, заключают на минималку, а по факту наличия более комфортных условий и желанию - переводят с доплатой. Просто этот момент меня немного смущает, вдруг в мой срок аншлаг будет.
Может повезет) а у нас другая система. Заключаешь контракт на ту палату, какую хочешь, а если не будет мест, то разницу вернут
"Девочки, а вы брали благословление на роды у батюшки, или собираетесь (те кто не родил) брать?
я на этой неделе точно схожу! там главное исповедаться, причиститься и потом получить благословление... а еще я нашла инфу, что в Храме Николая в Кленниках (возле метро китай-город) каждую среду в 17-30 читают молитвы за беременных. я так поняла, что у них икона "Помощницы в родах". Хочу сходить на службу... компанию никто не составит?"
Вик, я тож об этом думала, но мне с тобой рано идти еще) Я, кстати, брала благословение на вынашивание. А на Китай-городе на втором этаже церкви икона для беременных Федоровская, если это та церковь, что прямо рядом с метро, а про "Помощницу в родах" не знаю. У меня есть маленьикая бумажная заламинированная на ней написана молитва Божей матери в родах помощнице мож у них тож такая в смысле Божья матерь, а не маленькая)))). А на Китай -городе в той церкви, про какую я пишу тож что-то такое нам говорили про молитвы за беременных кажется. Мы спрашивали про праздник, нам сказали, что из-за поста празднование иконы Федоровской передвинули (это весной было) и кажется потом что-то про молитвы или службу сказали. А зашли мы туда совершенно случайно, собирались в Волконский))
Да, феодоровская и помощница в родах это разные иконы. Помощница в родах - это Божья матерь с Иисусом в животе.
Но я сегодня не попала туда. Врач в РД панику развела, что я чутьли не рожаю, замотала меня то на доплер, то на КТГ, то на кресло... В итоге все хорошо))) только шейка кровит...
Лен, кроватка Пали Чак. Вообще без опций) Просто я хотела самую простенькую, но чтобы с колесами, которые блокируются. Про маятники начиталась так и не поняла, кто пишет, что лучше продольный, кто поперечный, поэтому у меня без всего. А матрац Монисстиль Кокос+Латекс Люкс, стоил около 1700, а сейчас рублей на 800 подорожал+доставка от 300 р( Девочки, какие у вас матрацы, какой фирмы?
Вик, точно у моей маленькой иконки Иисус в животе, вот я лох, сразу и не поняла, что там изображено) Я настраиваюсь ходить недель 40, спросила у мамы своей, она меня родила 41-42, а брата 40-41. А у тебя есть уже открытие небольшое?
спешу поделиться - Илюша родился у нас 17 июня в 18.45, ЭКС, 1 роддом. 57 см, 4560) сопит наше счастье, кушает маму, растет)
спешу поделиться - Илюша родился у нас 17 июня в 18.45, ЭКС, 1 роддом. 57 см, 4560) сопит наше счастье, кушает маму, растет)
ВАУ!!!! какие новости! поздравляю! растите большие и здоровые! ждем рассказик!
Да, феодоровская и помощница в родах это разные иконы. Помощница в родах - это Божья матерь с Иисусом в животе.
Но я сегодня не попала туда. Врач в РД панику развела, что я чутьли не рожаю, замотала меня то на доплер, то на КТГ, то на кресло... В итоге все хорошо))) только шейка кровит...
а почему кровит?
я собираюсь на причастие тоже в местную свою церковь - никак не решу только когда
Поздравляем) Растите здоровыми)Да, такого богатыря тяжело, наверное, самой родить)
Ух какое у вас увесистое счастье! Поздравляю!!! Растите здоровенькими!
А вам до родов прогнозировали крупного малыша?
ЗЫ Вот кстати и покупай младенцу до родов одежки, вам даже 56 размер мал с рождения, получается :-))
Лен, кроватка Пали Чак. Вообще без опций) Просто я хотела самую простенькую, но чтобы с колесами, которые блокируются. Про маятники начиталась так и не поняла, кто пишет, что лучше продольный, кто поперечный, поэтому у меня без всего. А матрац Монисстиль Кокос+Латекс Люкс, стоил около 1700, а сейчас рублей на 800 подорожал+доставка от 300 р( Девочки, какие у вас матрацы, какой фирмы?
У нас тоже без особенных опций. Без маятника. Правда есть качалка - это дуга такая у ножек. На нее колеса крепятся и если колеса снять - то можно кроватку покачивать.
Есть еще ящик, мне хотелось с ним, и 2 положения дна - повыше и пониже. Ну и стенка передняя опускается или снимается совсем.
Матрасиком я вообще не заморачивалась, купила в ДМ вместе с кроваткой, там были как раз только латекс + кокос, фирмы Бум Беби. Стоил 1900.
А матрац Монисстиль Кокос+Латекс Люкс, стоил около 1700, а сейчас рублей на 800 подорожал+доставка от 300 р( Девочки, какие у вас матрацы, какой фирмы?
Фирмы какой не помню, но как у тебя кокос, латекс и внутри независимые пружины.
Вик, точно у моей маленькой иконки Иисус в животе, вот я лох, сразу и не поняла, что там изображено) Я настраиваюсь ходить недель 40, спросила у мамы своей, она меня родила 41-42, а брата 40-41. А у тебя есть уже открытие небольшое?
Ага. Только сколько я не поняла. Пальца 2 наверно. но шейка сказала мягкая, и матка активно реагирует на любые воздействия на нее.
Сегодня опять ходила контрольное КТГ делать. Врач сказала - замечательное КТГ, гуляем еще. След. прием в ср. Так что может еще на УЗИ к Те напоследок попаду)))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Кушайте, растите, привыкайте друг к другу)))
а почему ЭКС?
а почему кровит?
Ну это нормально, когда через шейку проходят. а она меня смотрела так капитально. далеко залезла. сказала, что будет кровить. я прям на приеме ей уже показывала капли... сейчас почти ничего нет. так легооонечко коричневатые выделения....
Ящик тож есть и стенки опускаются и накладки на бортики, просто я думала это у всех кроваток)
Раз зашли разговоры о церкви... Не забудьте родным напомнить чтоб вам сорокоуст за здравие заказали. Прям на день родов ведь никто не угадает, а сорокоуст хоть сейчас можно идти заказывать. пусть так в бумажке и напишут "роженица .... (Имя)"
Ящик тож есть и стенки опускаются и накладки на бортики, просто я думала это у всех кроваток)
Неа.
Плюс ящики разные бывают, стенки могут опускаться, а могут сниматься, дно может опускаться в 2 или в 3 режимах, силиконовые накладки вообще редкость по-моему...
Да, у тебя прям горячие деньки) Ведь могут начаться со дня на день, а могут и через неделю и более) Вик, а на таком сроке уже как часто КТГ?
О, точно, спасибо) Маме скажу, чтобы через недельки 3, чтоб заказала)
Я даже не знала) Я как-то сразу настроилась на Пали) Подруга еще правда Регину Можгинскую советовала, т.е. у меня выбор был небольшой.
Эх, я на рынок за овощами( Девочки, вы каждый день готовите? Что-то я уже задолбалась, но перед мужем стыдно, вроде бы сижу дома, могу и приготовить соответственно, тем более в выхи не всегда готовлю, если муж не работает ходим куда-н.. Раньше проще было, если что сосиски-пельмени, т.к на работе устала была отговорка.
Да, у тебя прям горячие деньки) Ведь могут начаться со дня на день, а могут и через неделю и более) Вик, а на таком сроке уже как часто КТГ?
раз в неделю точно делаю
Я даже не знала) Я как-то сразу настроилась на Пали) Подруга еще правда Регину Можгинскую советовала, т.е. у меня выбор был небольшой.
Эх, я на рынок за овощами( Девочки, вы каждый день готовите? Что-то я уже задолбалась, но перед мужем стыдно, вроде бы сижу дома, могу и приготовить соответственно, тем более в выхи не всегда готовлю, если муж не работает ходим куда-н.. Раньше проще было, если что сосиски-пельмени, т.к на работе устала была отговорка.
вот-вот. я в последнее время куриными грудками отмазываюсь и салатик. готовки на 20 минут. в выхи точно не готовлю!)))
а еще эта жара - на кухню вообще заходить неохота!
Мальвина
24.06.2010, 14:01
Поздравляю!!! Растите здоровенькими!
Какие вы большие, богатыри прям.
Для нас 4 кг - это первый рубеж, который нам нужно преодолеть в весе. Даже не знаю, когда его достигнем, а нам почти месяц.
Я готовлю каждый день или через день - смотря что. Если гуляш-болонезе-котлетки какие-нибудь - на пару дней хватает, если запекаю-жарю мяско - его на один ужин хватает и назавтра опять готовлю.
Пока не напряжно, а с младенцем посмотрим.
Мальвина
24.06.2010, 15:46
Я готовлю каждый день или через день - смотря что. Если гуляш-болонезе-котлетки какие-нибудь - на пару дней хватает, если запекаю-жарю мяско - его на один ужин хватает и назавтра опять готовлю.
Пока не напряжно, а с младенцем посмотрим.
как оказалось, с младенцем очень напряжно - причем даже всё простейшее готовить, а муж мой вообще ничего не хочет готовить, я уже даю простейшие инструкции: включить духовку, помыть курицу, посолить и положить на протвень - осваивает это с большим трудом
Slastena
24.06.2010, 15:47
как оказалось, с младенцем очень напряжно - причем даже всё простейшее готовить, а муж мой вообще ничего не хочет готовить, я уже даю простейшие инструкции: включить духовку, помыть курицу, посолить и положить на протвень - осваивает это с большим трудом
У меня муж затарился варениками из Ашана и ест их.
У меня муж к готовке тоже не приспособлен, но при этом в еде неприхотлив, может и сосиски поесть, и два-три дня есть одно и то же блюдо. Главное - готовить из тех продуктов, которые он "одобряет", список коих весьма узок.
Мальвина
24.06.2010, 17:04
У меня муж затарился варениками из Ашана и ест их.
он у тебя любитель вареников? )))
большое всем спасибо) рассказ обязательно напишу! ЭКС как раз из-за его размеров, сама к сожалению не смогла. про то, что крупный - да, на всех узи это говорили. эмоций масса, обязательно напишу чуть позже. а пока пойду - требует кушать)))))
Slastena
24.06.2010, 17:22
он у тебя любитель вареников? )))
Он у меня не уметель готовить плюс к этому не ест мяса и птицу, раньше я специально для него готовила (сложные гарниры+рыбу или морепродукты), если не готовить то будет ходить голодным и так дрищ стал (весит меньше меня!!!!!!!) Сейчас редко получается, поэтому вареники с картошкой и грибами наше все.
Я тож куриным филе спасаюсь) то тефтели в сливках, то просто его тушу с перцем в сливках или сметане)еще просто обваливаю в панировке и на сковородку. Еще окрошкой, муж ее любит. Кстати, нашла на форуме рецепт только что сделала, вроде быстро и можно на пару дней, если муж ест свининуhttp://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=192&i=161185&t=161185#reply_161185. Потому что я сейчас на салатах, яблоках и вкусненьком, еще рядом как назло Мак(
Мальвина
24.06.2010, 17:41
если не готовить то будет ходить голодным и так дрищ стал (весит меньше меня!!!!!!!) Сейчас редко получается, поэтому вареники с картошкой и грибами наше все.
у меня та же ситуация насчет готовки, будет есть бутеры с чаем и ходить голодным.
Правда, мой вес почти вернулся к добеременнуму и я опять вешу меньше мужа ))
Slastena
24.06.2010, 17:45
у меня та же ситуация насчет готовки, будет есть бутеры с чаем и ходить голодным.
Мне к добеременному еще надо кг 16 сбросить! :(((( Но кг через семь буду весить меньше мужа! :))
И мой такой же! сам не готовит, будет ходить голодным! Еще и очень привередлив в еде))) капец! про вес его я молчу) худющий! но тем не менее я сейчас кг на 2 только больше его вешу) т.е. после родов сразу меньше стану. что не может не радовать!)))
Мне к добеременному еще надо кг 16 сбросить! :(((( Но кг через семь буду весить меньше мужа! :))
Насть, ты сколько за б набрала, если не секрет. что-то страшные цифры пишешь...(( я на данный момент 16 кг набрала. так это с ре и прочим....
Мальвина
24.06.2010, 18:21
да я совсем мало прибавила в беременность - 10 кг, где-то 6 кг ушло в родах, оставшиеся 3-4 кг на разных заботах. Не скажу, что диета ГВ помогает похудению. Питание - каши, иногда отварное мясо, клинские сосиськи, сыр российский, вареные кабачки, картошка, макароны, творог и на десерт юбилейное печенье. Достало уже это питание.
Slastena
24.06.2010, 18:27
Набрала очень много, даже сбилась со счета. Рожать я пошла с 88 кг (первый вес в ЖК 63,5), из них 4 - отеки, набранные за последнюю неделю до родов, таким образом прибавка получается около 26 кг. Сейчас вешу 76, из роддома выписалась 78.
Не ем после шести (тока кефир или фрукты), поэтому вес тихо, медленно, но уходит... :((
Проблема в том, что на филейную часть ничего не налазит из добеременных вещей, а беременные стали велики...
Надо мне как-нить в магазин забраться, а то в такую жару и одеть на прогулку с дитем нечего :((((
да я совсем мало прибавила в беременность - 10 кг, где-то 6 кг ушло в родах, оставшиеся 3-4 кг на разных заботах.
Круто! учитывая, что грудь налилась, то похудела ты еще больше)
Набрала очень много, даже сбилась со счета. Рожать я пошла с 88 кг (первый вес в ЖК 63,5), из них 4 - отеки, набранные за последнюю неделю до родов, таким образом прибавка получается около 26 кг. Сейчас вешу 76, из роддома выписалась 78.
Не ем после шести (тока кефир или фрукты), поэтому вес тихо, медленно, но уходит... :((
Проблема в том, что на филейную часть ничего не налазит из добеременных вещей, а беременные стали велики...
Надо мне как-нить в магазин забраться, а то в такую жару и одеть на прогулку с дитем нечего :((((
Главное правило помнишь? Не вздумай обновлять гардероб!!!! иначе все, крест можешь ставить! Ходи в том, что найдешь. или в больших беременных вещах. но потерпи! ни в коем случае нельзя в магаз за шмотками!
Slastena
24.06.2010, 19:02
Главное правило помнишь? Не вздумай обновлять гардероб!!!! иначе все, крест можешь ставить! Ходи в том, что найдешь. или в больших беременных вещах. но потерпи! ни в коем случае нельзя в магаз за шмотками!
Главное правило чего? В жизни на диетах не сидела и сидеть не буду. На чем крест? Через пару месяцев я выхожу на тренировки, так что физуху буду нарабатывать снова.
С учетом того, что бедра за роды расходятся и становятся шире, то ходить реально не в чем: есть три пары беременных брюк: зимние, вельветовые и льняные. Теплые и вельвет сама понимаешь не комильфо, а льняные надо ушивать, но ушивать так, что проще новые купить, мотня посреди ног висит. А от одной юбки-разлетайки, одних легких брюк или бриджей и пары джинсов гардероб кардинально не обновится. Кофточки и топики все те же остались. Правда пару топов и блуз убрала до других времен, ибо не сходятся на бюсте! :)
А я надеюсь влезть в добеременное. Если б не пуз, я и сейчас во многое влезла бы. Но у меня и добеременный гардероб и фигура стройностью не отличались :-)
А набор веса на 36 недель был 8,5 кг.
Через пару месяцев я выхожу на тренировки, так что физуху буду нарабатывать снова.
Сворачивать ГВ будешь? Я так понимаю физнагрузки и ГВ не очень совместимы...
Я весила, когда становилась на учет 58 кг, последний раз в эту среду была у врача......76 кг( Заведущая даже в моей карте восклицательный знак поставила(
Я весила, когда становилась на учет 58 кг, последний раз в эту среду была у врача......76 кг( Заведущая даже в моей карте восклицательный знак поставила(
ни фига ты.... я тоже 58 была когда вставала, пока 69,4 вешу..... у тебя отеки? у меня вроде нету - так от жары стала замечать - что кольцо плохо стало сниматься, на ногах вроде нету
про еду для мужа - девочки вы прям по больной мозоли... у меня муж гурман, не ест очень многие вещи, а сейчас опять желудок стал болеть (он ен хочет нормально питаться - на работу берет 3 бутера с сыром и на них сидит до вечера - никакие уговоры поесть нормально не действуют - уже год с этим борюсь, пока с ним работала - ездил со мной на обед в столовку, как вышла в декрет - все, перестал). не ест овощи никакие, мясо редко, в основном рыбу и курицу. а вчера поставил задачу, чтобы ничего не было жареного - вот теперь буду готовить все диетическое - благо духовку купили - можно теперь запекать.... только блин меню попробуй составь - это не ест, то не ест((( короче тяжело мне с этим. готовлю кстати почти каждый день
У меня с Настей похожая проблема)) У меня тоже грандиозный набор веса, при чем причина непонятна. Врач в ЖК естессно говорит, что я ем много и т.д., но ем я как и ела, даже наверное меньше. На строгой диете сидела недели 3 - да, вес не прибавлялся, но всю беременность я б так не смогла, ибо себя я люблю больше))
Настя, а ты же регулярно спортом до Б занималась? Вот может поэтому - организм привык к определенный нагрузкам, а когда они пропали, стал набирать вес. Я не парюсь, я тоже планирую сразу, как деть позволит, приступить к физике. Не думаю, что ГВ будет помехой к выполнению элементарных упражнений хотя бы.
Про еду для мужа)) Хвастану.
У меня муж категорически не ест колбасы-сосиски-пельмени и прочие деликатесы и полуфабрикаты, слава богу мне его удалось в этом убедить. Т.е. готовить нужно каждый день почти и нормальную еду. Но он отлично готовит сам, и если я ему скажу, что мне тяжело (а мне реально бывает тяжело стоять у плиты в последнее время), он отлично справится сам и ещё и меня накормит :-)
Про еду для мужа)) Хвастану.
У меня муж категорически не ест колбасы-сосиски-пельмени и прочие деликатесы и полуфабрикаты, слава богу мне его удалось в этом убедить. Т.е. готовить нужно каждый день почти и нормальную еду. Но он отлично готовит сам, и если я ему скажу, что мне тяжело (а мне реально бывает тяжело стоять у плиты в последнее время), он отлично справится сам и ещё и меня накормит :-)
у меня Димка элементарные блюда тоже может приготовить - но я считаю, что пока я сижу дома - моя обязанность его накормить после работы. вот когда малыш появится и я буду не в состоянии - тогда пусть готовит, если захочет, а так....
у меня Димка элементарные блюда тоже может приготовить - но я считаю, что пока я сижу дома - моя обязанность его накормить после работы. вот когда малыш появится и я буду не в состоянии - тогда пусть готовит, если захочет, а так....
Речь не об элементарных блюдах-то. А обязанности я сама на себя не вешаю :-)
Речь не об элементарных блюдах-то. А обязанности я сама на себя не вешаю :-)
молодец твой муж, а что касаемо обязанностей - ну тут от человека зависит, мне просто элементарно совесть не позволяет к приходу мужа с работы уставшего и голодного поставить к плите еще, когда я сама сидела целый день дома...
Даш, я по этой же самой причине ) стыдно сидеть дома и не приготовить) А по поводу веса- отеков нет. Кольца все налезают, ноги тож не отекают. Врач в среду смотрела. просто раньше я ела 1 раз в сутки практически, потому что утром чай или кофе, обеда не было, вечером то ужинала, то нет, перекусы всякие, кусятничество, а сейчас завтрак каши, сырники, обед с супом и.т.п. потом у меня аллергия и из фруктов ем только наши яблоки, импртные нельзя( Вроде ничего пошел виноград и бананы, а это самые калорийные же. Но у меня в основном прибавка в попе, бедрах и пузо огромное. Грудь вообще не выросла.
молодец твой муж, а что касаемо обязанностей - ну тут от человека зависит, мне просто элементарно совесть не позволяет к приходу мужа с работы уставшего и голодного поставить к плите еще, когда я сама сидела целый день дома...
Даш, так дело не в совести, а в самочуствии - я ж выше писала.
Slastena
25.06.2010, 15:20
Сворачивать ГВ будешь? Я так понимаю физнагрузки и ГВ не очень совместимы...
это кто сказал, что несовместимы? просто маньячить не надо. я раньше занималась 5-6 раз в неделю по 2-3 часа, конечно сейчас в таком ритме деть не позволит, но по крайней мере начать в пары часовых тренировок в неделю вполне можно, я даже с консультантом по ГВ это уточняла, потом просто потихоньку наращивать обороты.
Таня-Кро, да я даже уверена, что в этом проблема, но врачам из ЖК это фиг докажешь, тоже вечно меня шпыняли, что ем много, а я ела столько же, только сгорало меньше. Хорошо, что теперь ЖК в прошлом!
Ага, я тоже пыталась объяснить им, что не "жру как слон", но они не верят.. Эх, скоро и у меня эта жк в прошлом будет))
У меня были нагрузки - теннис 1-2 раза в неделю (летом 2-3) по 2 часа + фитнес 2 раза в неделю по 2 часа + дома периодически легкие упражнения типа обруч-гантели-пресс и т.д. Вот планирую с этих домашних и начать.
Я вот только не уверена насчет тенниса и ГВ - там же основа - прыжковая нагрузка.. А руки чешутся - жуть, так хочется этим летом хотя бы пару раз сыграть))) Я в последнее время не выдерживаю, поигрываю слегка с мужем))
это кто сказал, что несовместимы? просто маньячить не надо. я раньше занималась 5-6 раз в неделю по 2-3 часа, конечно сейчас в таком ритме деть не позволит, но по крайней мере начать в пары часовых тренировок в неделю вполне можно, я даже с консультантом по ГВ это уточняла, потом просто потихоньку наращивать обороты.
Таня-Кро, да я даже уверена, что в этом проблема, но врачам из ЖК это фиг докажешь, тоже вечно меня шпыняли, что ем много, а я ела столько же, только сгорало меньше. Хорошо, что теперь ЖК в прошлом!
Так это миф, что заниматься нельзя? Блин! в Сирсах ничего не написано(
а еще я в косметическом салоне узнавала про всякие там процедуры антицеллюлитные - сказали что только через месяц после окончания ГВ. почему так я не поняла? может отттого, что вся эта дрянь начнет по организму ходить и молоко подпортит? хотя от попы до груди далековато... запуталась окончательно!
а еще я в косметическом салоне узнавала про всякие там процедуры антицеллюлитные - сказали что только через месяц после окончания ГВ. почему так я не поняла? может отттого, что вся эта дрянь начнет по организму ходить и молоко подпортит? хотя от попы до груди далековато... запуталась окончательно!
Ну ты сама логически подумай. Заниматься можно, смотря чем и как. Антицеллюлитные - наверняка можно массаж на попу+ноги, но безо всяких кремов (они действительно проникают через кожу и хз что в себе несут), без обертываний и т.д. Из спортивных упражнений - не понимаю, чем могут навредить упражнения на нижнюю часть тела (приседания, махи, наклоны и пр.) Под вопросом, конечно же, нагрузка на руки, бег, прыжки, пресс, но я проконсультируюсь отдельно по этим частям тела)). И естественно, не до изнеможения.
Мальвина
25.06.2010, 16:14
не миф. Можно незначительные физические нагрузки типа йоги, легких танцев, пилатесса, бассейна (и то насчет бассейна подумала бы, т.к. грудь можно застудить). Дык даже в спортивных клубах предупреждают, что при ГВ лучше исключить кардио и силовые тренировки. Лично я программу "плоский животик" начну только после окончания ГВ. А сейчас и так физ. нагрузок хватает с ребенком-то, это не в офисе на попе сидеть )))
Вик, просто говорят бесполезно убирать целлюлит, потому что это гормонально) И пока кормишь результата не будет)
не миф. Можно незначительные физические нагрузки типа йоги, легких танцев, пилатесса, бассейна (и то насчет бассейна подумала бы, т.к. грудь можно застудить). Дык даже в спортивных клубах предупреждают, что при ГВ лучше исключить кардио и силовые тренировки. Лично я программу "плоский животик" начну только после окончания ГВ. А сейчас и так физ. нагрузок хватает с ребенком-то, это не в офисе на попе сидеть )))
Йога... йогу я люблю) для меня самое то! и ничем не хуже кардио убирает все что не надо. и незаметно для организма (в смысле что не падаешь от усталости)
читала, что йогой не раньше чем через 40 дней после родов можно начать заниматься. и то легонечко... поэтому и удивилась, что более серьезные нагрузки можно...
Вик, просто говорят бесполезно убирать целлюлит, потому что это гормонально) И пока кормишь результата не будет)
да что за напасть такая) при ГВ же гормоны буянить начнут)))
все равно пойду на антицеллюлитные процедуры. я в сентябре на море хочу! Хорватия там, Мармарис... где ре комфортно. а с целлюлитом никуда не поеду! эээх!
Неделька-неделька)))
даже не знаю чего хочу) чтоб быстрее уже, или еще походить)
муж говорит что в сб рожу) но я не рожу точно! нафиг надо ДР в РД отмечать!!! так он с ре проводит разговоры на тему, что пора уже вылазить. я сказала, чтоб ребенка не сбивал с правильного пути! никому еще целую неделю не пора)
кстати живот немного опустился и реально легче стало. только нагрузка на таз увеличилась, а так я более подвижная стала)
короче результат такой: раскрытие 2 пальца, вес уже недели 1,5 стоит на месте и немнооожечко падает, пробка не отошла, и треники и брэкстоны есть. ждемс)))
Вик, ты следующая)
У меня вот ни треников, ни брэкстонов, или я их не чувствую)))
Вик, ты следующая)
У меня вот ни треников, ни брэкстонов, или я их не чувствую)))
слушай, ну брэкстоны у меня еще перед декретом начались... а так с 36 недель вроде должны... а вообще не должны. я когда на курсах была - нас было 2 из 10 у кого брэкстоны были, остальные смотрели на нас с круглыми глазами)
Вик, ты следующая)
Подумала вот... А не факт!)))) отттого что мы тут ПДРы считаем малышам ни жарко, ни холодно. может мы засидимся, а вы раньше созреете)))
Мальвина
25.06.2010, 17:28
Вы давайте по примете, когда первую шевелюшку почувствовали, такого числа и родите))) У меня и у Насти-Сластены сработала эта примета )))
Вы давайте по примете, когда первую шевелюшку почувствовали, такого числа и родите))) У меня и у Насти-Сластены сработала эта примета )))
Хихи, я только недели через 3 поняла, что это были шевелюшки))) Так что дату даже примерно не вспомню)
слушай, ну брэкстоны у меня еще перед декретом начались... а так с 36 недель вроде должны... а вообще не должны. я когда на курсах была - нас было 2 из 10 у кого брэкстоны были, остальные смотрели на нас с круглыми глазами)
Я вообще какая-то дубовая в плане всех беременных симптомов. Из всего, что было - это отеки, причем не на пустом месте, а когда много сижу ногами вниз (на работе, за компом и т.д.). Меня все подруга опытная (3го ждет) пугала токсом, судорогами по ночам, болезненными пинками в ребра, болью в спине и пояснице, "реками" из груди и т.д. - че-то как-то ничего)). Зато у меня пузо выросло грандиозных размеров))
я помню! 28-го! пн получается? ну посмотрим)))
а я тоже не помню какого числа..... помню что на 17 неделе где то....
Biote ну ты точно следующая))))
У меня первая шевелюшка 15 числа. Посмотрим, сработает ли.
Вот кстати, про брекстоны - у меня до декрета они были, а потом как-то исчезли. И сейчас уже второй-третий день замечаю - появились снова. И в спине-животе время от времени потягивает, видимо, треники начались.
С весом вообще прикол - сегодня в ЖК взвесилась - минус кило сто. Аж врач удивилась.
Может, пошла перестройка гормонов с прогестерона на эстрогены и сброс жидкости начался.
В приниципе, врач роддомовская сказала, что малыш прижат головкой к тазу, так что практически "низкий старт". Шейку вот не смотрела, сказала, что нечего пока, рано на моем сроке там лазить.
Может сумку собрать на всякий случай?
Хотя у меня в списке от роддома только тапки, вода, мобила и документы.
Чего еще на роды планируете брать?
У меня первая шевелюшка 15 числа. Посмотрим, сработает ли.
Вот кстати, про брекстоны - у меня до декрета они были, а потом как-то исчезли. И сейчас уже второй-третий день замечаю - появились снова. И в спине-животе время от времени потягивает, видимо, треники начались.
С весом вообще прикол - сегодня в ЖК взвесилась - минус кило сто. Аж врач удивилась.
Может, пошла перестройка гормонов с прогестерона на эстрогены и сброс жидкости начался.
В приниципе, врач роддомовская сказала, что малыш прижат головкой к тазу, так что практически "низкий старт". Шейку вот не смотрела, сказала, что нечего пока, рано на моем сроке там лазить.
Может сумку собрать на всякий случай?
Хотя у меня в списке от роддома только тапки, вода, мобила и документы.
Чего еще на роды планируете брать?
С весом они вообще перебарщивают. То им не нравится, что поправляешься, то что худеешь. Я как-то недавно пришла, по их подсчетам минус 2 кг вышло. Так меня отругали! И за что спрашивается))) Я сказала что питаюсь также, просто стула больше стало... В РД ничего по этому поводу врач не говорит - видимо все ок.
А сброс жидкости идет точно + жара эта. я даже по целлюлиту смотрю, что его как-то меньше стало...
Сумку собери) потом не успеешь подготовиться быстро, мужу придется собирать все.... а это тоже не то... ты себе лучше соберешь.
В роды - все верно. Документы, тапки моющиеся, вода и мобила. У меня еще написаны: плитка шоколада, бум. салфетки, эластичные бинты по показаниям.
А в после родовой? У меня написано (в скобках мои комментарии): халат (если хочешь, не обязательно. я думаю не брать, у них есть), чашку, ложку, средства личной гигиены (полотенчики видимо. я взяла 2 небольших. туал бумага естессно, ну и расческа там...), туалетные принадлежности (тоже косметичка приличная получается), одноразовые трусы, прокладки 5-6 капель (тут длинный список может быть. я купила в оланте оранжевую сумку, чтоб не заморачиваться где искать эти трусики, всякие прокладки и прочее), крем для профилактики трещин на сосках.
Для ребенка: памперсы 2,5-5 кг, влажные салфетки, можно свою косметику для новорожденного.
Дополнительно я беру 3 лифа для кормления, возможно молокоотсос приобрету, конечно книжка по ГВ и распечатки, бандаж послеродовой, солкосерил, свечи на глицерине от запоров, детское мыло, вазелиновое масло, ЗАРЯДКА на мобильник)), фотик и наверно камеру, крем от растяжек (говорят обязательно. из-за перестройки гормонов могут вылезти). Сверила со списком - все перечислила))) А еще врач сказала взять йогурт какой-нить, ну или еще что-нить на перекус. если например ночью рожу, то умру от голода, а в РД естессно никто кормить не будет))
ТАКЖЕ подготовь вещи на выписку. Ребетенку одежду (надо же все постирать-погладить), себе одежду, косметику (тут муж точно не соберет что надо;-) ). Это муж и потом может подвезти.
Надеюсь поможет!)))))
А вообще поговори в РД, они так лучше посоветуют. Т.к. в каждом РД свои правила...
Вик, а как вы поедите отдыхать? Реально молока на неделю нацедить? мы просто с мужем тож говорили про то, что куда-то съездить, но я боюсь, что только через полгода осуществимо будет. Про "ты следующая" не согласна) У нас на курсах девочка в 37 недель родила, а у той что 39 все ходила, а боялась, что курсы не закончит)))) Я сама не знаю сколько буду ходить, потому что шевеления первые не помню когда начались, я как Кro по поводу всех ощущений)
Вик, а как вы поедите отдыхать? Реально молока на неделю нацедить? мы просто с мужем тож говорили про то, что куда-то съездить, но я боюсь, что только через полгода осуществимо будет. Про "ты следующая" не согласна) У нас на курсах девочка в 37 недель родила, а у той что 39 все ходила, а боялась, что курсы не закончит)))) Я сама не знаю сколько буду ходить, потому что шевеления первые не помню когда начались, я как Кro по поводу всех ощущений)
С ребенком конечно! зачем цедить... кормишь его там с титьки и все. главное питаться нормально, чтоб у ре аллергия какая не вылезла. Я на эту тему начиталась на ЛД и старше, плюс статьи в журналах. Сделала вывод - что чем меньше ребетенок, тем проще. особенно есл он чисто на ГВ. Ему надо титьку и спать. и больше ничего) А дальтше начнется интерес ко всему, а потом ходить начнет - мама дорогая))))
На самом деле, это сейчас такие планы. а там все во многом зависеть от ре будет. Если в меня - спокойный будет, то точно едем. а вот если в папашу - я лучше сразу от ре откажусь! шутка))) но нервов мне явно не хватит на ТАКОЕ!!!
Я тут вспомнила, что когда в ЖК сказали запомнить первые шевелюшки, я сказала вчера ВРОДЕ были. Это было 13-е))) они сказали - не считается, потом точно скажешь. и вот ТОЧНЫЕ мои шевелюшки 28-го были. так что у меня уже 2 варианта)))) Хотя вряд ли я до 13-го дохожу))
Мне главное в пн к Те на узи попасть. т.к. то что в РД насмотрели - меня аж бесит. Ну как так можно сказать: петля в районе шеи есть, но такое ощущение, что она рядом, а не вокруг. Что за бред, объясните мне??? Не умеешь пользоваться аппаратом, не видишоь нихрена - так и не работай тут! ну как я на это должна реагиировать? теперь я понимаю, почему некоторым и пол то увидеть не могут! Поэтому мне крайне важно сходить к Те, чтоб он мне насчет петли сказал. ну и рост-вес наш узнать))
Ну да у вас получается, что малышу уже месяца 2 будет, а у меня маленький будет. А так нам тож сказали, что хоть с 3 недель можно, но чтоб не было из зимы в лето и.т.п. И действительно так проще, режим у него не меняется как кормишь, так и кормишь, а на пляже тенечек и все нормалек) а так конечно заранее сложно планировать, нужно на ребенка смотреть. Я тож жду заключения контракта и интересно,что там мне на узи в роддоме-то увидят, как девочки пишут, у которых у Те все нормалек было, в роддоме оказывается, что все плохо по УЗИ) Да я в ЖК делала один раз, после Те, врачиха уперлась, что сама должна посмотреть пришлось делать, тож увидела там фигню какую-ту, но мне все равно было, я Те больше доверяю, тем более, сравнив аппарат Те и малюсенький мониторчик в ЖК, успокоилась.
Вик, а какая книжка у тебя по ГВ, кто автор. у меня просто только распечатки с форума и с курсов конспект. А по поводу крема от растяжек в роддом, если с первого дня мазюкать так лучше, да?
Вик, а какая книжка у тебя по ГВ, кто автор. у меня просто только распечатки с форума и с курсов конспект. А по поводу крема от растяжек в роддом, если с первого дня мазюкать так лучше, да?
Сирсы конечно. Очень нравится книга! многое для себя почерпнула
Я кремом от растяжек всю Б пользуюсь, так что не прекращая перейду на послеБ период) а так конечно с первого дня, а лучше сейчас. Бывают случаи, что перед родами идет резкий выброс гормона и появляется куча растяжек - один из предвестников родов. так что, лучше такого не допустить) Я просто очень склонна к ним, особенно во время похуданий... а у мамы моей из-за прихода молока вся грудь в растяжках. она со 2 размера на 6 наверно перешла, если не больше. в общем не знаю что там за размер, но я ТАКИХ бюстгалтеров не видела еще - парашюты реально! у бабушки та же фигня была... так что я лучше перестрахуюсь!
С весом они вообще перебарщивают. То им не нравится, что поправляешься, то что худеешь. Я как-то недавно пришла, по их подсчетам минус 2 кг вышло. Так меня отругали! В РД ничего по этому поводу врач не говорит - видимо все ок....
А ты к врачу в РД часто ходишь? Меня после заключения контракта на 2 недели отпустили погулять.
И в ЖК параллельно тоже ходишь? Я своего врача в ЖК "обрадовала", что уеду через неделю к свекорам, к роддому поближе, так что мне последний к ним визит остался.
Сумку собери) потом не успеешь подготовиться быстро, мужу придется собирать все.... а это тоже не то... ты себе лучше соберешь.
В роды - все верно. Документы, тапки моющиеся, вода и мобила. У меня еще написаны: плитка шоколада, бум. салфетки, эластичные бинты по показаниям.
Собираю, вернее, все наготове, только не в сумке. Доки в пакете, в папке, тапки наготове в шкафу, воду.. да, воду надо купить, пусть стоит. А то вдруг в ночи зарожаю.
А в после родовой? У меня написано (в скобках мои комментарии): халат (если хочешь, не обязательно. я думаю не брать, у них есть), чашку, ложку, средства личной гигиены (полотенчики видимо. я взяла 2 небольших. туал бумага естессно, ну и расческа там...), туалетные принадлежности (тоже косметичка приличная получается), одноразовые трусы, прокладки 5-6 капель (тут длинный список может быть. я купила в оланте оранжевую сумку, чтоб не заморачиваться где искать эти трусики, всякие прокладки и прочее), крем для профилактики трещин на сосках.
Для ребенка: памперсы 2,5-5 кг, влажные салфетки, можно свою косметику для новорожденного.
Дополнительно я беру 3 лифа для кормления, возможно молокоотсос приобрету, конечно книжка по ГВ и распечатки, бандаж послеродовой, солкосерил, свечи на глицерине от запоров, детское мыло, вазелиновое масло, ЗАРЯДКА на мобильник)), фотик и наверно камеру, крем от растяжек (говорят обязательно. из-за перестройки гормонов могут вылезти). Сверила со списком - все перечислила))) А еще врач сказала взять йогурт какой-нить, ну или еще что-нить на перекус. если например ночью рожу, то умру от голода, а в РД естессно никто кормить не будет))
У меня кратко - памперсы, крем для подгузника, влажные салфетки и средства для купания. Одежда маме и ребенку по желанию.
Памперсы я раздумываю - какие взять. Япошки есть 0-5 кг, а есть 4-8, причем говорят, что япошки маломерят. Взять 0-5 и смотреть по родившейся тушке? А если сразу малы будут?
Крем под подгуз - бепантен пойдет для опрелостей, а мазать просто так считаю не нужно.
Салфетки, туалетная бумага - да, беру.
Себе крем пурелан для груди, трусики молипанц купила, прокладки стерильные упаковку, по необходимости довезут. Кружку приготовила, ложку - да, не забыть бы.
Халат себе и одежду - не буду, там дают и меняют, из дома не буду нести и пачкать.
Вот пеленки одноразовые наверно стоит купить. Подстилать себе и малышу.
Косметичку себе по минимуму, если что - на следующий же день привезут нужное.
А зачем солкосерил? Это вообще кто?
ТАКЖЕ подготовь вещи на выписку. Ребетенку одежду (надо же все постирать-погладить), себе одежду, косметику (тут муж точно не соберет что надо;-) ). Это муж и потом может подвезти.
С одежкой малышу я вообще думаю по фактическому росту младенца мама купит согласно моим инструкциям и привезет. Одежду мне - мама так же все соберет, мы живем рядом. Фиг же знает погоду заранее.
Надеюсь поможет!)))))
Ага, пасиб, я о некоторых моментах и не думала.
Мне главное в пн к Те на узи попасть. т.к. то что в РД насмотрели - меня аж бесит. Ну как так можно сказать: петля в районе шеи есть, но такое ощущение, что она рядом, а не вокруг. Что за бред, объясните мне??? Не умеешь пользоваться аппаратом, не видишоь нихрена - так и не работай тут! ну как я на это должна реагиировать? теперь я понимаю, почему некоторым и пол то увидеть не могут! Поэтому мне крайне важно сходить к Те, чтоб он мне насчет петли сказал. ну и рост-вес наш узнать))
У меня в РД врач спросила - планирую ли я идти к тому узисту, у которого делала предыдущие разы, ей понравились результаты. И на лишнее УЗИ в РД не послала. Я к Тё во вторник - за тем же что и ты - смотреть обвития, рост-вес, как там плацента и нет ли в водах взвеси, ну и вообще - пусть окинет взглядом как состояние младенца. Заодно и КТГ сделать.
А ты к врачу в РД часто ходишь? Меня после заключения контракта на 2 недели отпустили погулять.
И в ЖК параллельно тоже ходишь? Я своего врача в ЖК "обрадовала", что уеду через неделю к свекорам, к роддому поближе, так что мне последний к ним визит остался.
Раз в неделю. Она меня первый раз тоже хотела на 2 недели отправить гулять, но я начала мяться. она сказала, если хочешь приходи, типа наоборот о тебе думала, чтоб не гонять, в очередях не сидеть. но мне так спокойнее. А в ЖК как раз на 2 недели отправили) на комментарий "вдруг рожу", сказала "ну и отлично, пусть потом муж обменку завезет")))
Памперсы я раздумываю - какие взять. Япошки есть 0-5 кг, а есть 4-8, причем говорят, что япошки маломерят. Взять 0-5 и смотреть по родившейся тушке? А если сразу малы будут?
Крем под подгуз - бепантен пойдет для опрелостей, а мазать просто так считаю не нужно.
Халат себе и одежду - не буду, там дают и меняют, из дома не буду нести и пачкать.
Про памперсы меня тоже запутали. В итоге я купила Меррисы 0-5 кг. Вроде на совсем малышастиков они лучше всего, а потом уже Гуны и прочее... Причем пачку около 20 штук не нашла, потащусь с 60 штуками))
Про крем и обежку согласна полностью. Правда еще крем детский прикупила на всякий случай.
А зачем солкосерил? Это вообще кто?
Это мазь или гель, который применяют при ранах, ссадинах. В аптеке сказали, что при мокнущих ранах лучше гель. Я всю жизнь им лечусть при ранах, ожегах.
С одежкой малышу я вообще думаю по фактическому росту младенца мама купит согласно моим инструкциям и привезет. Одежду мне - мама так же все соберет, мы живем рядом. Фиг же знает погоду заранее.
Мы тоже не далеко живем. но мама может приехать в последний день... Они из ростова ехать будут. Так что тут на себя надеюсь)) Тем более я себе тааакой сарафанчик прикупила))) на ДР одену и на выписку!
похвастаюсь)) http://www.rusbutik.ru/upload/7/000093226-1.jpg
Ага, пасиб, я о некоторых моментах и не думала.
Всегда пожалуйста!))) Да и мне переосмыслить некоторые вещи помогло.
А ты что насчет молокоотсоса думаешь?
А в ЖК как раз на 2 недели отправили) на комментарий "вдруг рожу", сказала "ну и отлично, пусть потом муж обменку завезет")))
И правильно :-) Очень правильная позиция врача. Все, что от них требовалось - уже выполнено, чего гонять лишний раз на обмеры-взвесы. Тем более, что уже есть еще один наблюдающий доктор.
Про памперсы меня тоже запутали. В итоге я купила Меррисы 0-5 кг. Вроде на совсем малышастиков они лучше всего
Я тоже к ним склоняюсь, вроде по отзывам они мягче.
Правда еще крем детский прикупила на всякий случай.
Вот кремом не злоупотребляй, хотя вроде бы традиционно принято деток кремиком мазюкать, но как нам говорил неонатолог на курсах - "не намазывайте детей с головы до пят, они дышат кожей". Так что только по необходимости и под конкретные участки.
Это мазь или гель, который применяют при ранах, ссадинах. В аптеке сказали, что при мокнущих ранах лучше гель. Я всю жизнь им лечусть при ранах, ожегах.
Надо попробовать! Спасибо за наводку.
Мы тоже не далеко живем. но мама может приехать в последний день... Они из ростова ехать будут. Так что тут на себя надеюсь))
Мои сейчас на соседней улице :-) Так что я на маму весьма рассчитываю.
Тем более я себе тааакой сарафанчик прикупила))) на ДР одену и на выписку!
похвастаюсь))
Шикаааарный! А бюст у него регулируется? В свете прихода молока :-)
А ты что насчет молокоотсоса думаешь?
Заказала в аптеке, чтобы привезли обычный, советский, ручной. Они везде в аптеках пластиковые стоят - по 70-80 рублей, а обещали по заказу стеклянный. Пластик простерилизовать же нереально. Если только вымачивать с перекисью или чем-то подобным. Чтоб было на всякий случай - подсцеживать грудь, если сильно будет наполнена, чтоб малышу удобнее было бы брать. Потом, уже по мере налаживания ГВ смотреть и по необходимости покупать авенты или меделы.
Вот кремом не злоупотребляй, хотя вроде бы традиционно принято деток кремиком мазюкать, но как нам говорил неонатолог на курсах - "не намазывайте детей с головы до пят, они дышат кожей". Так что только по необходимости и под конкретные участки.
Лен, не крем. Мыло! почему крем написала - не знаю)))
Шикаааарный! А бюст у него регулируется? В свете прихода молока :-)
Спасибо!))) Там под грудью резинка, свободы еще много, и в спине много материала, и в чашечках. Короче размера 2 выдержит)) Вообще странно. Заказала 2 сарафана одного размера. Этот чуть велик, а том - мал. Хотя то нааамного эффектнее смотрится. Вот подумываю завтра в этом отгулять, а в пн его сдать, и купить первый большего размера))) этикетки не снимала))))
Заказала в аптеке, чтобы привезли обычный, советский, ручной. Они везде в аптеках пластиковые стоят - по 70-80 рублей, а обещали по заказу стеклянный. Пластик простерилизовать же нереально. Если только вымачивать с перекисью или чем-то подобным. Чтоб было на всякий случай - подсцеживать грудь, если сильно будет наполнена, чтоб малышу удобнее было бы брать. Потом, уже по мере налаживания ГВ смотреть и по необходимости покупать авенты или меделы.
А это мысль! надо в округе пройтись, может тоже стеклянный найду.