Просмотр полной версии : Флуд быть чайлд фри не так уж плохо?))
продолжим разбавлять летнюю скуку?)
последнее время иногда думаю, что быть чайлд-фри не так уж плохо))
а вам приходят такие мысли?)
последний раз эта мысль мне пришла в конце отпуска, когда я за 15 дней с детьми отдохнула хуже, чем зимой за 5 дней в таиланде без детей. ну в смысле время-то я хорошо проводила - загорала, купалась, ела вкусняшки, смотрела новые места и т.д. но голова при этом не перезагрузилась, и причина этого - постоянные мам, ну мам, разборки детей между собой, все вроде по мелочи, но постоянно. а мне нужно тишина и чтоб никто не трогал. и это еще при том, что муж много детских вопросов на себя берет. хотя в прошлые годы тоже с детьми ездила и как-то вроде удавалось перезагружаться, не знаю даже, что в этом году поменялось... может дети подросли и стали более проблемные? не могу понять.
хотя совсем чайлд фри может и радикально, также стала подумывать, что лучше бы был один ребенок. вот сейчас дочь уехала на дачу, сын дома - совсем другое поведение, и совсем другой уровень усвоения нового им. то же самое когда дочь одна - общение спокойное, я ей больше могу дать. когда их двое, все уходит на постоянные разборки, чтобы одному не дай бог не досталось на йоту больше, чем другому. конструктива гораздо меньше.
каждый раз когда вижу, как кто-то пишет под фотами детей, что для них счастье быть мамой (несмотря на то что...) меня начинает на нездоровое хихи пробивать))) от детей реально никакой пользы кроме вреда, ни сейчас, ни потом в перспективе)) в вуз их поступай, жилье им подавай, внуков еще сопливых нарожают) от одного ребенка просто вред терпимый))
короче вот, достали меня малолетние спиногрызы))
С одним, безусловно легче. У нас тоже так ,когда все вместе ор, дележ, писки и что там дальше по списку, когда один,то сидит себе играет сам и ты сама. С другой стороны, я научилась не лезть в их разборки до определенного момента и приучила,что если я отдыхаю,то беспокоить только в случае пожара,потопа или кровоизлияния... всё.
Я тоже люблю тишину и побыть одной. Но обратно ж не запихнешь, да и скучно уже бывает без них, иногда))))
С одним, безусловно легче. У нас тоже так ,когда все вместе ор, дележ, писки и что там дальше по списку, когда один,то сидит себе играет сам и ты сама. С другой стороны, я научилась не лезть в их разборки до определенного момента и приучила,что если я отдыхаю,то беспокоить только в случае пожара,потопа или кровоизлияния... всё.
Я тоже люблю тишину и побыть одной. Но обратно ж не запихнешь, да и скучно уже бывает без них, иногда))))
с одним даже не то что он сам, а ты сама (хотя и это тоже), а удается с ним нормально поговорить, услышать его, чему-то его научить, куда-то сходить, что-то показать. с двумя все сильно сложнее.
а как ты их приучила что ты отдыхаешь? я пока не рявкну так что стекла звенят, они не понимают, особенно сын, который очень настырный. но когда я рявкнула, у меня и настроение уже испортилось.
Иногда я ловлю себя на мысли, что двое - слишком тяжело((
И действительно больше всего утомляют разборки детей между собой, их громкое общение друг с другом...это при том, что они и не ссорятся особо.
Но я, наверное, сейчас слишком субъективна, тк в целом подустала от быта и детей.
Ну совсем без детей нет, мне не нравится. А вот один самое то:) Поэтому и не хочу второго:)
С одной дочкой я наслаждаюсь:) хотя тоже бывают нюансы, но отдыхать я уже с ней вполне могу - она любитель посидеть одна с книжкой, с лего, с поделками, дергает редко.... ну и уже большая, все понимает, с ней интересно и хорошо:)
Я сначала расстраивалась, что не сложилось с двумя, а теперь в чем-то даже рада:) Если и будет потом еще ребенок, то это будет история два по одному и не двое детей одновременно:)
с одним даже не то что он сам, а ты сама (хотя и это тоже), а удается с ним нормально поговорить, услышать его, чему-то его научить, куда-то сходить, что-то показать. с двумя все сильно сложнее.
а как ты их приучила что ты отдыхаешь? я пока не рявкну так что стекла звенят, они не понимают, особенно сын, который очень настырный. но когда я рявкнула, у меня и настроение уже испортилось.
Я весь год орала:) год тяжелый был и в любую минутку отдыхала, поэтому рявкала много,что аж голос теряла, потом правда перешла 6а успокоительные ибо не дело это. Поэтому сейчас я в комнате одна, а они там , в другой...
Быть чайлд фри конечно легче. И по деньгам и по досугу. У меня в окружении есть бездетные, но либо не могут родить, либо найти в 35 лет мужа. Идейных нет. Я тоже иногда на пляже завидую таким.
Кузькина мать
04.07.2016, 13:17
Ну совсем без детей нет, мне не нравится. А вот один самое то:) Поэтому и не хочу второго:)
и я того же мнения)) дочь обожаю, больше не хочу))
Самое лучшее, это не чайлд фри - а возможность иногда отдыхать без детей.
Что касается одного ребенка. Когда у меня например Катя болеет, а вова целый день в школе и на продленке - мне с катей сложнее. Ей с Вовой веселее и они друг друга развлекают. А без Вовы Катя постоянно пристает ко мне)) Она может какое-то время чем то заняться сама, но не так долго как вместе с Вовой. То есть с одним ребенком "мам, ну мам" у меня больше.
А с другой стороны - если ребенок один, то легче разговаривать и не надо ничего что-то делить. Например, мы часто печем с детьми пирог зебра. Когда с двумя - у них постоянные споры и обиды на тему "ты кате больше заданий дала", "я тоже хочу насыпать сахар", спорят кто будет отвечать за коричневое тесто и т.д. А когда я готовлю с Катей - тишь да гладь, прямо удовольствие одно с ней готовить, потому что нет дележки обязанностей.
Ну и говорят они со мной - если их двое они говорят одновременно. Я тоже злюсь, потому что одновременно они говорят и на разные темы. А с одним можно беседовать гораздо приятнее...
Но, как я уже сказала раньше - им вдвоем гораздо веселее, чем по одиночке. Они играют вместе, общаются.
С одной дочкой я идеально отдыхаю. С двумя понимаю, что были бы проблемы. Я, кстати, именно поэтому отдыхать еду только семьей, без друзей - знакомых. Потому что если появляются другие дети - появляется Геморой.
Быть чайлд фри никогда не хотела. Сейчас тем более. С каждым годом проще и интереснее.
HelenHenson!
04.07.2016, 14:11
Не не не ....никаких чайлд-фри...
Не узнать что это такое? Не принадлежать к огромной армии мамашек? Не иметь возможности обсудить/ попариться о детях??? Ни за что ... Деть должен быть.
Но я никогда не хотела больше одного....ни минутки в своей жизни не задумывалась о двух детках.
Только один . И мне с ним по кайфу.
С грустью жду, когда станет вредным подростком
А мне так нравится,что их двое -играют себе сами,маму не достают. Вожу на тренировки не вместе,успеваю отдельно пообщаться с каждым.
В отпуске тоже все время вместе, все игры, мама лежит и загорает спокойненько, ну папа еще с ними побеситься может,а маму никто не трогает -я у них одна)))
А чайлд фри быть скучно, ну друг другу можно надоесть в конце концов, все же с детьми жизнь веселее,хоть и дороже)))
У меня есть идейные знакомые чайлд фри, две пары. Ну и детным уже с ними не очень-то интересно и комфортно общаться, меньше общих тем, меньше их куда-то на мероприятия зовут даже -ведь везде дети,а вдруг им там некомфортно будет))) Вот и варятся они сами в себе, может им от этого и хорошо, не знаю.
Dashenka
04.07.2016, 14:27
Тяжело с детьми, да. Но без детей вообще не представляю себе жизнь. Хотя в принципе понимаю, что люди настолько разные бывают, и кто-то может самореализоваться без детей, просто сам по себе и для себя. Прожить всю жизнь и не пожалеть об этом. Но для этого надо быть очень неординарным человеком, мягко говоря. Все-таки у большинства побеждает животный инстинкт.
Мне кажется, и двое-трое детей вполне себе позволяют жить, если дети уже подросшие :)) У моей подруги два сына - 9 и 13 лет, могут оставить их дома одних на вечер и пойти куда угодно. Дети адекватные, на связи, сами себя покормят -спать уложат. Другое дело, это успеть вырастить двоих+ детей до этого возраста, чтобы с катушек не слететь и после этого для себя еще хотеть какого-то содержательного отдыха :D
Неземная
04.07.2016, 14:28
А я 3 года назад так хорошо отдохнула с детьми на сборах :)
Одна целый день пашет, второй целый день гуляет по территории, когда нужно - приходит на обед.
А я хожу между ними и смотрю, чем занимаются... и так мне классно было :) Голова очень отдохнула... Ноги правда нет, бегать между ними... :D
Это не отдых.. ну по крайней мере для меня и думаю для Яны тоже, ты же привязана к детям, пасешь их, не можешь уехать в горы и смотреть замки, одна на пляж не пойдешь.
Тяжело с детьми, да. Но без детей вообще не представляю себе жизнь. Хотя в принципе понимаю, что люди настолько разные бывают, и кто-то может самореализоваться без детей, просто сам по себе и для себя. Прожить всю жизнь и не пожалеть об этом. Но для этого надо быть очень неординарным человеком, мягко говоря. Все-таки у большинства побеждает животный инстинкт.
Мне кажется, и двое-трое детей вполне себе позволяют жить, если дети уже подросшие :)) У моей подруги два сына - 9 и 13 лет, могут оставить их дома одних на вечер и пойти куда угодно. Дети адекватные, на связи, сами себя покормят -спать уложат. Другое дело, это успеть вырастить двоих+ детей до этого возраста, чтобы с катушек не слететь и после этого для себя еще хотеть какого-то содержательного отдыха :D
+1
тоже не представляю жизни без них.
И вообще рассуждать об одной ребенке странно. Как это? Я бы не родила Катю?? да ни за что))
з.ы. Моим 5 лет и 8 лет - тоже жизнь потихоньку облегчается. Могу их оставить одних и в магаз сходить.
Неземная
04.07.2016, 14:34
Моя близкая подруга никогда не хотела и не хочет детей, живет абсоллютно в свое удовольствие, счастлива, единственный минус, что не может найти такого же чайлд фри мужчину, с двумя гражданскими мужьями расставалась именно по причине, что мужчина хотел нормальную семью и сразу строил ее после расставания. Все вокруг с семьями, проблемами, детьми и обсуждениями болезней и кружков, а ей по кайфу, она даже не хочет касаться этих проблем.
Dashenka
04.07.2016, 14:42
Как это я куда-то поеду без детей? Я, значит, буду любоваться красотами и купаться, а они нет?... не, не понимаю...Да не нужна детям эта красота, Тань! И до определенного возраста ты их туда силком не затащишь.. Любимая фраза моего сына до недавнего времени - "Нет площадки! Значит, мы вообще не гуляем!!!!". Для него прогулка без площадки (хоть бы обвыдумывайся всяких игрищ в лесу и т.д.) - потерянное время.
А если еще и подразумевается физ.нагрузка, да хоть забраться пешком в горку - то все, будь готов к испорченной поездке. Получается, либо забить на 15 лет на все "взрослые" хотелки, либо таки ездить туда без детей. Если финансы позволяют иногда ездить без детей - то не вижу в этом ничего зазорного)) Дети вполне могут это время провести с большей для них пользой и удовольствием у бабушек-дедушек :)
Да не нужна детям эта красота, Тань! И до определенного возраста ты их туда силком не затащишь.. Любимая фраза моего сына до недавнего времени - "Нет площадки! Значит, мы вообще не гуляем!!!!". Для него прогулка без площадки (хоть бы обвыдумывайся всяких игрищ в лесу и т.д.) - потерянное время.
А если еще и подразумевается физ.нагрузка, да хоть забраться пешком в горку - то все, будь готов к испорченной поездке. Получается, либо забить на 15 лет на все "взрослые" хотелки, либо таки ездить туда без детей. Если финансы позволяют иногда ездить без детей - то не вижу в этом ничего зазорного)) Дети вполне могут это время провести с большей для них пользой и удовольствием у бабушек-дедушек :)
Таня говоря про детей говорит именно про своих, а у них-то возраст уже другой, которым нужна эта красота
Dashenka
04.07.2016, 14:46
Таня говоря про детей говорит именно про своих, а у них-то возраст уже другой, которым нужна эта красотаХм, Танины дети - дочка ровесница, сын на 2 года старше моего. Хочешь сказать, им нужна Джамалунгма (условно)? так-то понятно, что на любом курорте с 8 и 10-леткой уже будет комфортно, и вроде как стыдно детей не взять. Но бывают поездки, где детям тяжело даже не только в 10 лет, а и позже. Навсегда от них отказаться, имея финансовую возможность съездить? Ну, кому-то приходится, конечно.
В прошедшие выходные муж забрал всех трех спиногрызов на дачу, а я осталась дома, да и дачу я не люблю особенно. И это были лучшие мои выходные за прошедшие...мммм... 3 года))) И я не скучала, и не звонила (чего уж тут скрывать))), если чего, сами позвонят, правда ведь?))) Никогда не хотела много детей, двое - это потолок, им хоть как-то можно обеспечить достойную жизнь, с ними можно поехать отдыхать, ну и чтоб не так одиноко было одному потом по жизни (хотя, конечно, спорный тут момент, но у меня есть сестра, так что единственным ребенком я не осталась, не знаю, как оно). Но вот судьба распорядилась по-своему. И я практически каждый день думаю, ну чем был плох мой один-единственный уже подрощенный мальчик?!))) С ним мы летали отдыхать, легко перенесли даже 12-часовой перелет, с ним мы ходили в кино-кафе-рестораны, он практически не напрягал... пока был один))) а теперь он вместе с двумя лютыми постоянно орет, что-то делит, чем-то недоволен, ощущение, что живешь в плохом дурдоме))) И глядя на фото и особенно подписи к ним в инстаграмм, где минимум 4 ребенка, и женщина такая счастливая-счастливая, начинаю думать, но что вот со мной не так, ибо не получаю я такого колоссального удовольствия от материнства)))
Меня такие мысли с рождения детей посещают периодически)). Но тут несколько аспектов, по крайней мере, в моем восприятии:
1. Количество детей, безусловно, важно. Моих по отдельности тоже не видно-не слышно, со старшим вообще никакого напряга, взрослый уже. С двумя картина диаметрально противоположная, они регулярно конфликтуют и постоянно тянут одеяло на себя. Наверное, есть семьи, в которых братья-сестры живут душа в душу, но это не наш случай. Поэтому да, один ребенок, особенно девочка - это другая жизнь! По крайней мере лет до 7-8 младшего (надеюсь, не больше)).
2. Характер детей, которых нам "выдают". Чем упрямее и взбалмошнее, тем тяжелее, соотвественно. А гены в этом вопросе не менее важны, чем воспитание.
3. Финансовое положение семьи, а также наличие помощников. Обустроенный быт, в общем. Чем больше у родителей возможности этих помощников привлекать, а также организовывать себе хотя бы эпизодический досуг без детей, тем меньше они разделяют идеи чайлд-фри. Есть и исключения, конечно, но они подтверждают правило.
4. Современное общество требует очень большой родительской отдачи, даже в нашем детстве такого и близко не было. Развивалки, школы, спорт, институт-везде конкурентная борьба, в которую родители волей-неволей включаются. Детям при этом на протяжении кучи лет требуется сопровождающий, одни они теперь нигде не ходят. И при всем при этом общественное мнение не забывает напоминать женщине, что она должна работать, потому что быть домохозяйкой непрестижно, и "а если вдруг, то что". Полноценная работа и родительство по современному "продвинутому" стандарту-приличная нагрузка, от которой со временем выдыхаешься, хоть и порой этого не осознаешь. Вот и начинаешь порой думать, что у кого-то половины этой нагрузки нет вообще, живут же люди)).
Dashenka
04.07.2016, 14:55
Я с тобой согласна :)
Но я сейчас в том состоянии, когда у меня энергии меньше, чем у детей :) Так что если они в горы не полезут, то я тем более не полезу :)) Как раз единственное, что меня может заставить куда-то двигаться, это дети. А иначе я буду просто спать целыми днями и с места не сдвинусь :)) Так что конкретно в моем случае все совпадает.Ну вот это здорово, когда у тебя хотелки и возможности совпадают с детьми. И душа не рвется покорять вершины на другом конце света.
Таня говоря про детей говорит именно про своих, а у них-то возраст уже другой, которым нужна эта красота
моим тоже не особо нужна) им главное среди любых достопримечательностей найти детскую площадку)) не, они могут походить и посмотреть, дочь уже и к музеям приучена, но такого удовольствия как взрослым им это даже и близко не доставляет) просто вспомни себя в детстве и сразу станет ясно о чем я))
И глядя на фото и особенно подписи к ним в инстаграмм, где минимум 4 ребенка, и женщина такая счастливая-счастливая, начинаю думать, но что вот со мной не так, ибо не получаю я такого колоссального удовольствия от материнства)))
я ни на секунду не сомневаюсь, что это позерство)) не, есть женщины, которых реально прет от детей, но их процентов 5 от всех. остальные нагло врут)))))
Хм, Танины дети - дочка ровесница, сын на 2 года старше моего. Хочешь сказать, им нужна Джамалунгма (условно)? так-то понятно, что на любом курорте с 8 и 10-леткой уже будет комфортно, и вроде как стыдно детей не взять. Но бывают поездки, где детям тяжело даже не только в 10 лет, а и позже. Навсегда от них отказаться, имея финансовую возможность съездить? Ну, кому-то приходится, конечно.
твоему уже9?! мне казалось меньше.
Вспоминаю свое детство - вообще ни разу не тяжело было. Один раз родители пожалели что не взяли нас в Питер, как раз так и посчитали что нам будет тяжело.
просто вспомни себя в детстве и сразу станет ясно о чем я))
вспоминаю - все было интересно! Площадки каждый день есть и никуда не денутся.
В прошедшие выходные муж забрал всех трех спиногрызов на дачу, а я осталась дома, да и дачу я не люблю особенно. И это были лучшие мои выходные за прошедшие...мммм... 3 года))) И я не скучала, и не звонила (чего уж тут скрывать))), если чего, сами позвонят, правда ведь?))) Никогда не хотела много детей, двое - это потолок, им хоть как-то можно обеспечить достойную жизнь, с ними можно поехать отдыхать, ну и чтоб не так одиноко было одному потом по жизни (хотя, конечно, спорный тут момент, но у меня есть сестра, так что единственным ребенком я не осталась, не знаю, как оно). Но вот судьба распорядилась по-своему. И я практически каждый день думаю, ну чем был плох мой один-единственный уже подрощенный мальчик?!))) С ним мы летали отдыхать, легко перенесли даже 12-часовой перелет, с ним мы ходили в кино-кафе-рестораны, он практически не напрягал... пока был один))) а теперь он вместе с двумя лютыми постоянно орет, что-то делит, чем-то недоволен, ощущение, что живешь в плохом дурдоме))) И глядя на фото и особенно подписи к ним в инстаграмм, где минимум 4 ребенка, и женщина такая счастливая-счастливая, начинаю думать, но что вот со мной не так, ибо не получаю я такого колоссального удовольствия от материнства)))
я тоже не звоню мужу, когда оставляю их на него...
а по поводу фото: старайся представить, что перед тем как сделать фото в фемили лук счастливой мамы четверых детей, она полчаса собирала их в кучу, а потом сделав фото, выложила для поднятия собственной самооценки, чтобы ею восхищались и т.д.
дело не в тебе, дело в том, что мы все, абсолютно все разные мамы...кто-то действительно получает кайф в этом и голоса не повысит и с детьми играет и т.д., а кто-то любит комфорт душевный, в этом ничего абсолютно ничего плохого нет. И дело не в количестве, дело в отдельно взятом человеке...
Я вообще замуж не хотела, а уже 10 лет скоро как...а ведь до истерики не хотела...
Так что выше нос, не думай о том, что ты плохая!
Я знаю одну, которая недавно родила пятого, как не увижу всегда спойная как танк, я однажды не выдержала и спросила, вы такая спокойная и не реагируете на их споры и тд. на что она ответила: каждый вечер пью глицин.
А ведь на людях сама спокойность и рассудительность ...вот он секрет спокойной и счастливой мамы - на ночь глицин!
Отдыхать без детей хорошо)))) иногда))) наверное))) так говорят))) я-то всегда с ними отдыхаю))) я себе просто в жизни клочки пространства и времени вылепляю, чтобы побыть немного "без детей", сейчас вот оставила старших у моих родителей, а с младшей вернулась в Москву. Один младенец против всей банды - уже отдых)))
Так вот, отдыхать без них - это хорошо, а вот жить-то без них как? Для меня это уже не жизнь.... И люди без детей мне кажется "не живут" в моем понимании, не, ну понятно, они живут, но что это за жизнь? Ну работают, ну путешествуют, ну одеваются хорошо...
С одним наверное и легче, это уж каждый сам решает, для меня двое - это как бы норма, я выросла с сестрой, практически у всех моих друзей-подружек были братья-сестры, в основном по двое детей, иногда больше, редко один.
Dashenka
04.07.2016, 15:04
твоему уже9?! мне казалось меньше.
Вспоминаю свое детство - вообще ни разу не тяжело было. Один раз родители пожалели что не взяли нас в Питер, как раз так и посчитали что нам будет тяжело.Моему 8 :) Таниной дочке тоже 8, а сын на 2 года старше.
Ну вот где тебе не было тяжело? Просто в тяжелые поездки тебя не брали :))) А куда брали - то делали все для того, чтобы ребенок хорошо себя чувствовал, без перенапряга. Тебя же не возили на велопробег, скажем, 200 километров пути? Думаю, было бы тяжеловато))) А кому-то именно этого хочется. А не погулять по городу в расслабленном режиме, поглядывая краем глаза - где тут ближайшая детская площадка? - чтобы на ней зависнуть на пару часов, а не провести это время в интересном (для взрослых...) музее...
Меня такие мысли с рождения детей посещают периодически)). Но тут несколько аспектов, по крайней мере, в моем восприятии:
1. Количество детей, безусловно, важно. Моих по отдельности тоже не видно-не слышно, со старшим вообще никакого напряга, взрослый уже. С двумя картина диаметрально противоположная, они регулярно конфликтуют и постоянно тянут одеяло на себя. Наверное, есть семьи, в которых братья-сестры живут душа в душу, но это не наш случай. Поэтому да, один ребенок, особенно девочка - это другая жизнь! По крайней мере лет до 7-8 младшего (надеюсь, не больше)).
2. Характер детей, которых нам "выдают". Чем упрямее и взбалмошнее, тем тяжелее, соотвественно. А гены в этом вопросе не менее важны, чем воспитание.
3. Финансовое положение семьи, а также наличие помощников. Обустроенный быт, в общем. Чем больше у родителей возможности этих помощников привлекать, а также организовывать себе хотя бы эпизодический досуг без детей, тем меньше они разделяют идеи чайлд-фри. Есть и исключения, конечно, но они подтверждают правило.
4. Современное общество требует очень большой родительской отдачи, даже в нашем детстве такого и близко не было. Развивалки, школы, спорт, институт-везде конкурентная борьба, в которую родители волей-неволей включаются. Детям при этом на протяжении кучи лет требуется сопровождающий, одни они теперь нигде не ходят. И при всем при этом общественное мнение не забывает напоминать женщине, что она должна работать, потому что быть домохозяйкой непрестижно, и "а если вдруг, то что". Полноценная работа и родительство по современному "продвинутому" стандарту-приличная нагрузка, от которой со временем выдыхаешься, хоть и порой этого не осознаешь. Вот и начинаешь порой думать, что у кого-то половины этой нагрузки нет вообще, живут же люди)).
согласна с тобой по всем пунктам.
конкретно сейчас меня угнетает мысль о школе младшего. у него очень тяжелый характер и чем он старше, тем с ним тяжелее. у него огромная потребность во внимании окружающих. им можно управлять, только полностью в него "погрузившись", как только начинаешь "халявить", он сразу включает огромного дурака, чтобы привлечь как можно больше внимания окружающих - пусть даже и негативного, ему все равно какого. я не уверена, что его возьмут в дочкину школу (хотя по мозгам он сильнее ее в этом возрасте), посмотрев на него в дет.саду и на подготовишках (на которые еще тоже надо как-то попасть). а если возьмут, мне придется регулярно краснеть и пытаться доказать, что я не верблюд и ребенок у меня не дико-заброшенный, а просто характер такой...
И глядя на фото и особенно подписи к ним в инстаграмм, где минимум 4 ребенка, и женщина такая счастливая-счастливая, начинаю думать, но что вот со мной не так, ибо не получаю я такого колоссального удовольствия от материнства)))
Анекдот вспомнился:
Старик 80-ти лет у доктора.С чем пришел?
- Да с сексом проблемы.
- Позвольте, вам 80 лет.
- Ну и что? Соседу тоже 80, а он говорит, что у него все в порядке.
- Ну и вы говорите!
Согласна, что хорошо иметь возможность иногда побыть без детей, но в целом не иметь их для меня ужасно. И одного не хотела бы.. Да, это удобно родителям, но сама я - единственный ребенок, и всегда мечтала и до сих пор мечтаю, чтобы у меня были брат или сестра.
Когда я иду с детьми в музей, я тоже не понимаю, в чем тут удовольствие... Так что как только им становится там скучно, мы сворачиваем :)))
И вообще главная часть программы совместной вылазки - это кафе потом. Мы с детьми его очень любим :D
ахаха, у Арины тоже любимая часть кафе)) музей она терпит ради него) а мне реально нравится музей - я б и третий год в третьяковку ходила)) но теперь мы наконец пойдем в пушкинский. но я просто несостоявшийся художник, я по картинам могу зависать часами) пушкинский мне будет менее интересен и тут мы будем единодушны наверно с ней))
Я считаю что очень вовремя родила :)
Сначала погуляла и попокоряла вершины, а теперь на покой уже... :))
Я тут уже о пенсии задумываться начала, какие нафиг вершины?...
Но муж-то ничего, бодрячком, вот в водные походы с детьми ходил... в Крым в прошлом году с сыном ездил... а я пас, я дома.... В крайнем случае валяться на пляже. И спаааать! :)
Ну ты как-то быстро завершила покорение вершин). В переносном смысле, конечно. Я в горы бы тоже не полезла, а вот в Рим мы с мужем на майские так прекрасно съездили без детей...С утра до поздней ночи экскурсионка-прогулки, и никаких ежесекундных "мааам"- непередаваемые ощущения! Это была первая наша поездка вдвоем за шесть лет, а в идеале хорошо бы хотя б раз в год так выбираться.
Мне дети не помеха, с ними можно прекрасно отдыхать ровно в том формате, как я люблю. Только что вернулись из Альп. Бродили по горам, ущельям, пещерам, катались на великах, спускались по горной речке, спускались на бобе по летней трассе, плавали по озёрам на катамаране, купались. Младший за всю поездку ни разу не пожаловался на усталость и не попросился на ручки. А старшему все интересно, и зачем площадки, когда можно карабкаться по скале к водопаду? Единственное, в чем меня дети ограничивают в отпуске - шопинг. Но не скажу, что я от этого страдаю :)
вспоминаю - все было интересно! Площадки каждый день есть и никуда не денутся.
ну ты значит другой ребенок) мне музеи и достопримечательности лет до 15 были по огромному барабану))
Моему 8 :) Таниной дочке тоже 8, а сын на 2 года старше.
Ну вот где тебе не было тяжело? Просто в тяжелые поездки тебя не брали :))) А куда брали - то делали все для того, чтобы ребенок хорошо себя чувствовал, без перенапряга. Тебя же не возили на велопробег, скажем, 200 километров пути? Думаю, было бы тяжеловато))) А кому-то именно этого хочется. А не погулять по городу в расслабленном режиме, поглядывая краем глаза - где тут ближайшая детская площадка? - чтобы на ней зависнуть на пару часов, а не провести это время в интересном (для взрослых...) музее...
Сыну скоро будет 11.
Меня брали во все поездки, а вот в комфортную в Питер на поезде - не взяли )
Имхо, если у родителей есть какое-то хобби - то ребенок с детства к нему приучен, разве нет? Если родители с рождения с ребенком на велосипеде, то ему не тяжело будет, он привык, для него это само собой разумеющееся.
Всегда на машинах уезжали семьями на моря, жили в корпусах без удобств, в Одессе жили в бывшем лазарете на 10 коек - все вместе, душ-туалет отдельно на улице. За грибами и ягодами в лес - дети всегда с собой. Уж в нашем детстве о комфорте и удобствах никто не задумывался.
И при этом в поездках всегда ходили в музеи, парки и крепости
Мне дети не помеха, с ними можно прекрасно отдыхать ровно в том формате, как я люблю. Только что вернулись из Альп. Бродили по горам, ущельям, пещерам, катались на великах, спускались по горной речке, спускались на бобе по летней трассе, плавали по озёрам на катамаране, купались. Младший за всю поездку ни разу не пожаловался на усталость и не попросился на ручки. А старшему все интересно, и зачем площадки, когда можно карабкаться по скале к водопаду? Единственное, в чем меня дети ограничивают в отпуске - шопинг. Но не скажу, что я от этого страдаю :)
по горам моим тоже кстати нравилось карабкаться, спрашивали когда еще пойдем в горы) мелкий в поход с дядей и тетей мечтает - они у нас знатные походники) но я не особо ходок, в прошлом году вот только в италии чуть-чуть "похайчили".
ну ок, а у тебя дети между собой не выясняют постоянно отношения? не ревнуют когда не делаешь им ровно поровну? (а у меня мелкий еще хочет чтобы у него всегда было чуть больше чем у сестры, поровну ему мало, и этим вымораживает всех). у твоих сколько лет разницы?
ну ок, а у тебя дети между собой не выясняют постоянно отношения? у твоих сколько лет разницы?
Они выясняют, когда не заняты, но у нас в отпуске такая насыщенная программа всегда, что им просто некогда :)) поэтому в отпуске такой проблемы нет, дома разборок больше.
4 года ровно у моих разница.
а по поводу фото: старайся представить, что перед тем как сделать фото в фемили лук счастливой мамы четверых детей, она полчаса собирала их в кучу, а потом сделав фото, выложила для поднятия собственной самооценки, чтобы ею восхищались и т.д.!
Ну вот как? Пока я троих только соберу, да чтоб и в кадр хоть двое смотрели и при этом друг к другу не лезли, да одежду всем поправить, да кучу всего еще предусмотреть, улыбаться уже не получается))) уже и фотографироваться не хочется)))
Я знаю одну, которая недавно родила пятого, как не увижу всегда спойная как танк, я однажды не выдержала и спросила, вы такая спокойная и не реагируете на их споры и тд. на что она ответила: каждый вечер пью глицин.
А ведь на людях сама спокойность и рассудительность ...вот он секрет спокойной и счастливой мамы - на ночь глицин!
Уже огромный пакет успокоительного чая выпила, только эффекта нет))) глицин пробовала давно, тогда эффекта не заметила, надо что-то более сильное)))) Тут, видимо, еще и человек она, мама этих пятерых, по жизни спокойный и рассудительный. Я, когда чувствую, что еще чуть-чуть и уже даже наличие людей меня не остановит, быстро тащу их в машину или домой, и там уж они слышат все, что я думаю о них и их поведении))))
я ни на секунду не сомневаюсь, что это позерство)) не, есть женщины, которых реально прет от детей, но их процентов 5 от всех. остальные нагло врут)))))
А зачем?))) Ну вот правда, зачем это позерство? У меня среди знакомых близких знакомых нет многодетных с 4-5 детьми, поэтому шанс встретить действительно счастливую многодетную женщину невелик, если уж их всего 5 процентов)))) А так хотелось бы на нее посмотреть)))
Я считаю что очень вовремя родила :)
Сначала погуляла и попокоряла вершины, а теперь на покой уже... :))
Я тут уже о пенсии задумываться начала, какие нафиг вершины?...
Но муж-то ничего, бодрячком, вот в водные походы с детьми ходил... в Крым в прошлом году с сыном ездил... а я пас, я дома.... В крайнем случае валяться на пляже. И спаааать! :)
а я вот хочу еще везде)) и побольше, и можно без хлеба)) но отпуска слишком мало, и мне надо обязательно на море, а в поход/горы уже как дополнение. просто в поход меня не устроит) а кто ж мне столько отпуска летом даст?) зимой море а летом походы тоже никак, потому что мужу надо зимой на лыжи, хоть тресни. и детей с собой, а значит и меня, хотя мне эти лыжи фиолетовы...
А зачем?))) Ну вот правда, зачем это позерство? У меня среди знакомых близких знакомых нет многодетных с 4-5 детьми, поэтому шанс встретить действительно счастливую многодетную женщину невелик, если уж их всего 5 процентов)))) А так хотелось бы на нее посмотреть)))
Чтобы было, любил любят быть центром внимания, и как иначе то поднять самооценку то?
ну как зачем? никто не любит смотреть на унылые рожи и дружить с унылыми людьми, поэтому на фото в соцсетях все должны быть счастливыми и позитивными))) я и сама такие же фоты пощу, правда у меня нет статуса типа "счастливая мать 2-3-4-5-6 детей")) хоть в этом я честна)))
Да не нужна детям эта красота, Тань! И до определенного возраста ты их туда силком не затащишь.. Любимая фраза моего сына до недавнего времени - "Нет площадки! Значит, мы вообще не гуляем!!!!". Для него прогулка без площадки (хоть бы обвыдумывайся всяких игрищ в лесу и т.д.) - потерянное время.
У моих тоже самое... У нас с домом рядом канал имени Москвы, мы гуляем очень красиво. Но для детей это не прогулка "когда мы уже гулять начнем, где площадка?". По усадьбе Братцево гуляли - тоже дети все изнылись.
И ты сделай счастливую улыбку для одного фото. Это же всего несколько секунд :D
Зато потом глядя на это фото ты и сама поверишь, что была счастлива :)
Одно фото еще как-то, хотя и его сделать проблема))) Но вот люди ж счастливы каждый день по много раз))) Да и как-то смотря на фото, я обычно вспоминаю, какая была обстановка, настроение, окружение. Поверить в то, чего не было, сложно)))
Одно фото еще как-то, хотя и его сделать проблема))) Но вот люди ж счастливы каждый день по много раз))) Да и как-то смотря на фото, я обычно вспоминаю, какая была обстановка, настроение, окружение. Поверить в то, чего не было, сложно)))
слушай, ну у тебя что ли нет дежурного фотолица?)) вот секунду назад ты орала дурным голосом, потом оборачиваешься и делаешь гыыы с ленинским прищуром - и ты на фото счастлива!)))
Ну это ведь по большому счету не позерство, на фотках (как для себя вспомнить, так и другим показать) как-то само собой разумеющее принарядиться, улыбнуться, а то, что дети - это не только праздник, а и большой труд, и нервы, и переживания, это и так все знают.
dashenkar
04.07.2016, 15:34
и я того же мнения)) дочь обожаю, больше не хочу))
и я с вами :) я кайфую со своей :) и отдыхаем мы часто в двоем. без папы
Любопытная кошка
04.07.2016, 15:36
Я тоже по детям не страдаю. Своего единственного считаю подвигом. Второго не хочу категорически.
Более того (наброшу на вентилятор) - многодетных считаю... Э... Немного того ))) три ребенка в семье для меня всегда повод задуматься - от чего бежит эта женщина )))
ну как зачем? никто не любит смотреть на унылые рожи и дружить с унылыми людьми, поэтому на фото в соцсетях все должны быть счастливыми и позитивными))) я и сама такие же фоты пощу, правда у меня нет статуса типа "счастливая мать 2-3-4-5-6 детей")) хоть в этом я честна)))
Вот она, суть))) Ведь не только же в детях счастье! Есть в жизни моменты и без детей, которые дают ощущение счастья. У меня вот скорее даже наоборот, с детьми мне трудно быть счастливой, потому что голова "не отключается", постоянно работает в "аварийном" режиме, чтобы все вокруг контролировать))) А без детей, ну или хотя б только с одним, неважно с кем именно, я очень счастливый человек)))
Я тоже по детям не страдаю. Своего единственного считаю подвигом. Второго не хочу категорически.
Более того (наброшу на вентилятор) - многодетных считаю... Э... Немного того ))) три ребенка в семье для меня всегда повод задуматься - от чего бежит эта женщина )))
Мы не специально стали многодетными)))) Две беременности и трое детей))) Муж иногда спрашивает, могла ли я когда-нибудь подумать, что у нас с ним будет трое детей, да еще и двойняшки? Отвечаю, что если б хоть кто-нибудь меня об этом предупредил, то убежала б от него без оглядки)))
ну вот, все родители одного ребенка подтвердили мои мысли! пойду убьюсь))))
вот зарисовка из недавнего - три часа ночи/летнего московского утра. мы едем с ночного перелета (с пересадкой) в такси, через всю москву - из домодедово на север. дочь спит, все молчат, и только справа от мееня, поминутно надсадно кашляя (как потом выяснится это бронхит), работает радио - маам... маам! мааам!!!! а ледниковый период это правда? а он закончился? а как он был? а почему он был? а что изучают ученые? и т.д. уже на подъезде к дому, в очередной раз прокашлявшись, глубокомысленно говорит - все-таки ученым важнее всего понять, почему был большой взрыв (про это мы вообще не обсуждали). водитель такси начинает нервно хихикать.
слушай, ну у тебя что ли нет дежурного фотолица?)) вот секунду назад ты орала дурным голосом, потом оборачиваешься и делаешь гыыы с ленинским прищуром - и ты на фото счастлива!)))
Есть такое))) Но вот не всегда даже оно выходит))) Удаляю сразу эти жуткие фото)))
Olyashka
04.07.2016, 15:45
У меня муж хочет 5-рых)) я, правда, сразу сказала, что с меня двое, а дальше может найти себе новую жену обеспечив нас всем что необходимо)
при этом после первого отпуска с годовалым сыном, 19 дней, я только и слушала, что он ни капли не отдохнул!
он то мечтал, что лежать будет с книжкой, а пришлось бегать за сыном, подстраиваться под его режим местами и тп
правда второй отпуск с уже 2х леткой был проще
теперь он мечтает с сыном кататься с горок, на водном мото и проч.
а я отпуск воспринимаю именно как отпуск, наслаждаюсь солнцем, морем, отсутствием готовки, уборки, наличием любимых людей рядом, они такие играют, я созерцаю и фоткаю их) или играю с ними.. вот для меня это огромное счастье, правда наслаждаюсь
хотя это не мешает мне периодически орать и злиться, если меня что-то бесит и раздражает, но это на 3 минуты - не больше, дальше я все забываю и опять у меня рай)
так что быть чайлд фри мне бы очень не хотелось
была у нас раньше компашка - 4 девочки с мужьями. постепенно 3е из нас обзавелись детьми, 4я как раз заядлая чайлд фри. сейчас мы практически и не общаемся - не о чем особо.. и некогда.. они готовы встречаться только без детей, а у нас то гв, то отсутствие няни и занятость родителей. да и поговорить особо не о чем - нет, послушать о их впечатлениях о поездках - интересно, мужей обсудить? ну можно, хотя и не интересно) им наш отдых с детьми не интересен, вот и получается, что говорить не о чем ка к бы
одна из нас 3х сейчас должна выйти из декрета, детки подросли, бабушки больше помогают и появилась возможность общаться - пытаются)
не надо было тебе, Яна, в Тай одной летать - не узнала бы как это - отдыхать без детей)
Любопытная кошка
04.07.2016, 15:45
а я так завидую троим... для меня трое это роскошь, которую не всякая может себе позволить. я вот не смогла... Надеюсь что дочка сможет :))
Нет, Таня. Ты не была бы счастлива. Загналась бы окончательно. Вот это администрирование передвижений, мысли об образовании. Ты и так слишком мало думаешь о себе. Нет, ты вообще о себе не думаешь.
ну вот, все родители одного ребенка подтвердили мои мысли! пойду убьюсь))))
вот зарисовка из недавнего - три часа ночи/летнего московского утра. мы едем с ночного перелета (с пересадкой) в такси, через всю москву - из домодедово на север. дочь спит, все молчат, и только справа от мееня, поминутно надсадно кашляя (как потом выяснится это бронхит), работает радио - маам... маам! мааам!!!! а ледниковый период это правда? а он закончился? а как он был? а почему он был? а что изучают ученые? и т.д. уже на подъезде к дому, в очередной раз прокашлявшись, глубокомысленно говорит - все-таки ученым важнее всего понять, почему был большой взрыв (про это мы вообще не обсуждали). водитель такси начинает нервно хихикать.
ну ведь это скоро закончится. и через несколько лет дети сами скажут - мама, езжай сама, мы дома отдохнем, без тебя и от тебя :))
по теме - я сама устаю от детей, выходные с ними - хоть стреляйся. Если они у бабушки, я могу к вечеру вспомнить что они там и подумать как жаль, что их сейчас надо забирать, и нельзя оставить.
Есть такое))) Но вот не всегда даже оно выходит))) Удаляю сразу эти жуткие фото)))
ну у меня тоже не все дубли идеальные)) в общем забей на иг, вот реально, как там выше анекдот привели в тему - сосед говорит? а вы тоже говорите))
Любопытная кошка
04.07.2016, 15:49
И еще... Уже про 2 детей... Все кричат - они вырастут и будут помогать друг другу, поддерживать. Ну да, я заколебалась поддерживать своего младшего ))) опыт всей моей семьи говорит - младшие сосут старших всю жизнь. Нафига?
у вас период почемучки.
А у моих детей его не было. У обоих. И тоже страдаю... ну почему у них-то не было? все дети как дети, им можно много что рассказать, что-то самой узнать... а мои ничего никогда не спрашивали. Дочке просто не интересно, а Матвей всегда ответы сам готовил... пусть неправильные, зато его...
А когда дети меня совсем достают, я ору чтобы заткнулись, иначе ремень, тапок или просто "присвистит"... обычно угрозы хватает чтобы до них дошло.
еще можно врубить аудио или песенки,тогда они слушают, а я отдыхаю.
у меня у дочки тоже не было этого периода. и я кстати тоже расстраивалась по этому поводу)) дура))
а моим не хватает ора. точнее дочери хватает, а сын начинает качать права и шантажировать, что если я не сделаю по его, то он вот сейчас пойдет и сделает такую-то гадость. его (пока) можно переговорить, но это надо реально оторваться от своего дела и полностью погрузиться в диалог с ним. и эта торговля у него постоянно, по любому поводу. утомляет жутко...
Я счастлива с детьми и мне с двумя гораздо проще, чем с одним. Поэтому я не отправляю их по одному на дачу, чтобы второй не скучал и мне их не надо было развлекать. Если была бы помоложе, то родила бы третьего с огромным удовольствием.
Чтобы отдохнуть и перезагрузится, у меня есть выезды с мужем без детей, на несколько дней. Очень бодрит и заставляет скучать. Ну и дети у меня не сильно буйные, чтобы от них хотелось отдохнуть.
И еще... Уже про 2 детей... Все кричат - они вырастут и будут помогать друг другу, поддерживать. Ну да, я заколебалась поддерживать своего младшего ))) опыт всей моей семьи говорит - младшие сосут старших всю жизнь. Нафига?
может опыт неудачный, при этом передающийся из поколения в поколение?
в моей семье и семье мужа - именно поддержка и в основном моральная, и кто кому - в зависимости от жизненной ситуации, то старший младшему, то младший старшему.
Olyashka
04.07.2016, 15:52
И еще... Уже про 2 детей... Все кричат - они вырастут и будут помогать друг другу, поддерживать. Ну да, я заколебалась поддерживать своего младшего ))) опят всей моей семьи говорит - младшие сосут старших всю жизнь. Нафига?
на что я недовольна сестрицей, но я так рада что она есть у меня! просто чтобы была, чтобы родная
и пусть я ей помогаю больше - оно того стоит
иногда одно ее слово помогает мне не меньше
жаль, что иногда))
+1, кровь может не обязательно будут сосать, но чтоб прям жить душа в душу и всегда помогать друг другу - это редкость. я на это особо не рассчитываю, например. если в большой беде помогут друг другу, уже хорошо.
Я младшая и вообще никакого отношение в финансовом плане у своей сестре не имею. Мой муж младший и тоже как-то сам встал на ноги, отдельно от сестры. Могу дальше перечислять примеры, но смысл?
есть. потому что жизнь -не только дети. Но дети - значимая часть жизни на протяжении лет 15ти после их рождения... И если эта значимая часть не приносит массы счастья, то это хреново, и надо что-то где-то поправить... сделать так чтобы дети начали его приносить. иначе это как работать на нелюбимой работе, на которой проводится треть жизни
ну а вот что поправить? характер детей не поправишь, свой тем более))
я бы сказала: куда она прибежала?!
если бы мне кто-то 20 лет назад сказал, что у меня будет трое детей..я бы точно ни за какие коврижки замуж бы не пошла..хорошее дело браком не назовут:)
Любопытная кошка
04.07.2016, 15:56
Так я не исключаю искренней любви и привязанности. Не любила бы брата - не помогала бы. Но любовь вообще опасное чувство - это зависимость. А завистмость я не люблю. Зависеть от мужа, почему-то, легче чем от детей и кровных родственников )))))
И вообще, маленькая собачка отлично заменяет второго ребенка )))))) как я по ней сосеучилась на отдыхе, нет слов! )))))))
ну ведь это скоро закончится. и через несколько лет дети сами скажут - мама, езжай сама, мы дома отдохнем, без тебя и от тебя :))
по теме - я сама устаю от детей, выходные с ними - хоть стреляйся. Если они у бабушки, я могу к вечеру вспомнить что они там и подумать как жаль, что их сейчас надо забирать, и нельзя оставить.
ооо, я мечтаю об этом!)) но на этом же мой гемор не закончится! их же надо будет как-то заставлять учиться еще до 18 лет! это как минимум... как максимум до конца вуза, а это еще 6... блин, почему щас учеба такая долгая...
Собственно, сын уже к этому близок. Еще года 3, и пошлет он меня окончательно.
Он и так сказал, что к бабушке (любимой!) больше ехать не хочет. там скучно. Хочет в лагерь.
От театров совместных уже отказался.
Когда его оставили на сборах одного, пел на весь отель "я свободен!" (с его-то голосом - весь отель и слышал :)))
А тут недельку мы с ним прожили дома без папы, который его контролирует... я на работу, я с работы... ребенок за компом... я спать - он за компом... надо или пинками его вытаскивать оттуда, или будет делать что хочет. Взрослый уже в сущности...
Я забила на его воспитание уже... у меня сил нет.
Дочка еще лет 5-6 и тоже махнет рукой "пока, мама, у меня дела"...
И тогда я хоть в Рим, хоть на Джомолунгму, хоть в музеи...
Во-во, старшая меня уже готова буквально выпроваживать))) а вот средняя еще абсолютно мамозависима)))
скорее организацию процесса надо поправить.
да ее тоже особо некуда поправлять, я и так с детьми мало времени провожу, если еще уменьшить, там ничего и не останется... или ты о чем?
Вот о чем я вообще не думаю, так это о будущей поддержке кого бы то ни было. Может, они вообще чужими людьми друг другу станут. Среди родни достаточно подобных примеров-либо полное отсутствие общения, в лучшем случае на праздники, либо вечные конфликты. Столько факторов, способных повлиять на отношения двух взрослых людей-их будущие супруги, род занятий, место жительства...В общем, это как раз для меня совсем не аргумент. Хотелось бы, конечно, чтоб общались и помогали друг другу, но и иного варианта не исключаю.
Блин перестаньте! Я уже итак после этой болячки думаю надо ли мне третьего, а тут вы ещё заставляете задуматься))))
задумайся, Вика!!))) пока не поздно)))
Так я не исключаю искренней любви и привязанности. Не любила бы брата - не помогала бы. Но любовь вообще опасное чувство - это зависимость. А завистмость я не люблю. Зависеть от мужа, почему-то, легче чем от детей и кровных родственников )))))
И вообще, маленькая собачка отлично заменяет второго ребенка )))))) как я по ней сосеучилась на отдыхе, нет слов! )))))))
Меня вот как раз всегда пугает любовь к собакам, когда они заменяют детей. И вот это обращение, мама пришла тебя покормить, ты соскучилась по маме?))))) 🙈🙈🙈
Блин перестаньте! Я уже итак после этой болячки думаю надо ли мне третьего, а тут вы ещё заставляете задуматься))))
Меня бы в твоей ситуации пугали бы только количество болезней. А в остальном здорово)))
Любопытная кошка
04.07.2016, 16:03
Отдай её замуж за Вадимку))))
Будет!))))
Она за него не пойдет! Ей, наверное, академик будет нужен, степендиат путинских премий!
А что мы можем ей предложить? 4 квартиры и дачу? Ну, хня какая! ))))))
И вообще, у нас Кодина дочь невеста. Вот кого я хочу в тёщи! Готова даже не лезть к детям, вообще )))))))
HelenHenson!
04.07.2016, 16:03
кто кричит??? :rolleyes:
Каждый за себя, помогает всем только мама...
+ к Наташе ....
весь мой опыт знакомых ...это толковые старшие, которые тащят на себе младших ...всю жизнь ..
Любопытная кошка
04.07.2016, 16:05
Меня вот как раз всегда пугает любовь к собакам, когда они заменяют детей. И вот это обращение, мама пришла тебя покормить, ты соскучилась по маме?))))) 🙈🙈🙈
Если второго заменяет, то гуд! И да, я ее мама - ругайте меня )))) она намного послушнее сына )))))))
скорее тут старшие привыкли младших поддерживать, а те по привычке уже принимают помощь.
В моей семье мой брат вообще не попросит у меня помощи и даже от родителей нехотя принимает. Так что совсем не обязательно старших сосут.
и судя по моим детям, от старшей эгоистки моя мелкая зимой снега не дождется....
Если второго заменяет, то гуд! И да, я ее мама - ругайте меня )))) она намного послушнее сына )))))))
Я всегда думала, что так говорят люди, у которых нет детей. Потому что для меня собака/кошка - это животное, ребёнка она мне явно не заменит))) лет через 10-12 она умрет, ну погрущу я неделю и все, а ребёнок это совершенно другое.
Меня бы в твоей ситуации пугали бы только количество болезней. А в остальном здорово)))
меня в свое время и испугало. Надо было хотя бы замуж за хорошего педиатра выходить, чтоб третьего не побоятся рожать.....
Я всегда думала, что так говорят люди, у которых нет детей. Потому что для меня собака/кошка - это животное, ребёнка она мне явно не заменит))) лет через 10-12 она умрет, ну погрущу я неделю и все, а ребёнок это совершенно другое.
Нет. Так многие говорят вне зависимости есть дети или нет)) муж Форе всегда говорит "конечно Форчека, папа воды нальет, от матери-ехидны не дождешься")))
+ к Наташе ....
весь мой опыт знакомых ...это толковые старшие, которые тащят на себе младших ...всю жизнь ..
Ну-у-у... Я вот младшая, старшая сестра к моей жизни (в плане работы, финансов) имеет мало отношения, скорее совсем не имеет. Советом да, часто помогает, но она врач, а поскольку общаемся практически каждый день, то даже просто в разговоре обсуждаем сопли-кашли и прочее. Ну и помогаем друг другу по житейски, общаемся, но не "тащим" друг друга от слова вообще. У моим друзей-подруг практически у всех сестры-братья, отношения везде разные, но такой общей формулы "старшие тащат младших" нет
Любопытная кошка
04.07.2016, 16:15
А у тебя самой животные были? Именно у тебя, а не в большой семье. Когда берешь малыша, растишь его, туалетные дела, болезни. Все как у детей )))) лапу моя ломала - рыдали с сыном. В этом и есть плюс - это животное, а не ребенок. Душа болит, но мысли постоянно вокруг не крутятся. Ребенок для меня это замещение моего Я. Вадяныч уже 80% мозга заместил и мне тяжело. А чтобы еще и весь мозг? Извините, найн! ))))
меня в свое время и испугало. Надо было хотя бы замуж за хорошего педиатра выходить, чтоб третьего не побоятся рожать.....
скорее за более здорового мужчину... либо самой быть более здоровой. либо и то и другое. никого не хочу обидеть, но гены это гены. я сама не образчик здоровья и в том числе по этой причине третьего уже опасно. двое более-менее, хотя и есть к чему тоже придраться в плане здоровья.
Однако тема злободневная)! Растет как на дрожжах.
А у тебя самой животные были? Именно у тебя, а не в большой семье. Когда берешь малыша, растишь его, туалетные дела, болезни. Все как у детей )))) лапу моя ломала - рыдали с сыном. В этом и есть плюс - это животное, а не ребенок. Душа болит, но мысли постоянно вокруг не крутятся. Ребенок для меня это замещение моего Я. Вадяныч уже 80% мозга заместил и мне тяжело. А чтобы еще и весь мозг? Извините, найн! ))))
Была конечно, когда в 7 утра перед работой гулять идёшь и вечером вместо тусовки едешь кормить и гулять. Когда не можешь на выхи с друзьями уехать на дачу, потому что у тебя собака и тд. Но она умерла, я грустила, но сравнить её с дочерью или сыном я не могу. Это животное!!! От детей я вижу отдачу в разговорах, в отношении, в любви. Мне интересно наблюдать как они растут, развиваются, становятся умными и самостоятельными.
HelenHenson!
04.07.2016, 16:22
+100 500
я сперва завела Йорика...в 2004 ....и в первые поняла что такое бессонные ночи ....когда он скулит, не спит, ворочается...то на диван к тебе со скулежои, то с дивана пописать .......в общем полночи не спишь, пока ему несколько месяцев...а потом тебе в 06,00 на работу вставать....это покруче декрета...в декрете хоть поспать днем можешь...
приучение это к салфеточке в углу ..круче чем на горшок приучать ....
потом эти ветеринары, этот чертов корм, вечные траблы с кишечником (больное место у йориков)....пока мы уши ставили (клеили каждый вечер под визки щенка) ...кальций в точных дозировках ....индюшатинку перекрученную с добавками для роста...и прочее прочее...
Разве что газоотводную трубочку не ставили .....
Уходишь на работу ...а он скулиииииитттт...вот уже 12-й год по утрам скулит ...соседи нас наверное ненавидят ...
В общем ...может вот так "поразвлекавшись" пару месяцев с щенком Йорка в его щенячестве .....я и решила рожать как можно позже....ибо это был почти декрет..только без ГВ иии с ходьбой на работу ежедневную ...
Тем кто до 20 верещит "хочу детей, люблю не могу" ...обычно советую завести собачку....а там уже будешь посмотреть как мозги то заработают ...
Ты точно про мою дочку-спортсменку? :)))
кстати да, вот у кого здоровье завидное, так это у Саши!))) если ты только его ей не убьешь за годы школы)))
как ваша температура кстати, прошла?
Мышка с книжкой
04.07.2016, 16:30
В особо тяжелые дни хочется закрыть глаза, уснуть, а когда проснешься - ни тебе детей, ни мужа. Ляпота, свобода! Но с другой стороны, понимаю, что я тогда со скуки сдохну. )))))) С детьми интересно, с ними весело, они дают возможность хоть на немного вернуться самой в детство. Не знаю, как будет дальше. А пока все замечательно, период нытья и нудежа прошел, дети почти не ссорятся. Мало того, я сейчас даже умудряюсь часть работы по дому на них иногда перекладывать и тогда есть возможность поваляться с книжкой ))))
+100 500
я сперва завела Йорика...в 2004 ....и в первые поняла что такое бессонные ночи ....когда он скулит, не спит, ворочается...то на диван к тебе со скулежои, то с дивана пописать .......в общем полночи не спишь, пока ему несколько месяцев...а потом тебе в 06,00 на работу вставать....это покруче декрета...в декрете хоть поспать днем можешь...
приучение это к салфеточке в углу ..круче чем на горшок приучать ....
потом эти ветеринары, этот чертов корм, вечные траблы с кишечником (больное место у йориков)....пока мы уши ставили (клеили каждый вечер под визки щенка) ...кальций в точных дозировках ....индюшатинку перекрученную с добавками для роста...и прочее прочее...
Разве что газоотводную трубочку не ставили .....
Уходишь на работу ...а он скулиииииитттт...вот уже 12-й год по утрам скулит ...соседи нас наверное ненавидят ...
В общем ...может вот так "поразвлекавшись" пару месяцев с щенком Йорка в его щенячестве .....я и решила рожать как можно позже....ибо это был почти декрет..только без ГВ иии с ходьбой на работу ежедневную ...
Тем кто до 20 верещит "хочу детей, люблю не могу" ...обычно советую завести собачку....а там уже будешь посмотреть как мозги то заработают ...
есть люди, которых траблы преследуют постоянно....
я ее больше не меряю, так что не знаю :D
ахаха, решила проблему)))
скорее за более здорового мужчину... либо самой быть более здоровой. либо и то и другое. никого не хочу обидеть, но гены это гены. я сама не образчик здоровья и в том числе по этой причине третьего уже опасно. двое более-менее, хотя и есть к чему тоже придраться в плане здоровья.
Прям причесала )))
Прям причесала )))
ну Юль, я понимаю, что может звучит грубовато... но жизненно ж... если ты сам на ладан дышишь, ну роди одного, но много то куда и кому от этого будет лучше?
может и так, но как бы как ты гены все проверишь? (да и как раньше то жили без знания генов?)
И когда выходила замуж у мужа была и фигура Аполлона и здоровья намного больше, оба со спортивным прошлым у меня оно 9 летнее, у мужа лет 7-8 точно.
Ну и откровенно, младшая более часто болеет просто оттого, что я цмв неудачно подхватила в беременность, так что не застрахуешься генами от всего, кирпичи иногда падают. И надо сказать, в нашем случае всего навсего кусочек кирпича по касательной задел, обычно от цмв хуже последствия.
Любопытная кошка
04.07.2016, 16:44
Ты точно про мою дочку-спортсменку? :)))
А я не про дочь, я про ее мать )))) ты ж ей не дашь за обычного парня выйти. Вы ж ученые, белая кость... Куда нам )))))
ну Юль, я понимаю, что может звучит грубовато... но жизненно ж... если ты сам на ладан дышишь, ну роди одного, но много то куда и кому от этого будет лучше?
я кстати на ладан задышала только после того самого цмв в уже вторую беременность - вал болезней, в том числе от детей вот ЭБ и 6 герпес подцепила. Но со здоровьем так - в одном месте порвалось и если не вылечить, будет рваться дальше. Так что это несколько не к этой теме.
и уж сколько женщин помимо меня "зарабатывают" проблемы родив именно второго ребенка. Почему то первый так не бьет по иммунитету. Наверное это тоже аргумент в пользу одного ребенка.
Надо здоровье родни выяснять. (это мне, в свою очередь, бабушка говорила). И выясняли всегда
Но от кирпича да, никто не застрахован. :(
ты отправляла мужа на генетический анализ?:)
глядя на родню мужа да и мою нельзя было сказать 10 лет назад, что мы некондиционный материал, но вот с детьми хлебнули. Хотя я и шикаю иногда на мужа, что часть болезней детей, это из-за его паникерства, что он материализует свои страхи. Ху ноуз, как говорится?
может и так, но как бы как ты гены все проверишь? (да и как раньше то жили без знания генов?)
И когда выходила замуж у мужа была и фигура Аполлона и здоровья намного больше, оба со спортивным прошлым у меня оно 9 летнее, у мужа лет 7-8 точно.
Ну и откровенно, младшая более часто болеет просто оттого, что я цмв неудачно подхватила в беременность, так что не застрахуешься генами от всего, кирпичи иногда падают. И надо сказать, в нашем случае всего навсего кусочек кирпича по касательной задел, обычно от цмв хуже последствия.
да ясное дело, что не застрахуешься от кирпича...
раньше так и жили без знания генов, что природа "выбраковывала"... а сейчас медицина почти всех вытаскивает, они потом вырастают и тоже рожать начинают... я ж сама дитя антибиотиков, без них бы померла во младенчестве...
Любопытная кошка
04.07.2016, 16:48
Про здоровье и "надо заранее выяснять". Представляю картину - решил мой Вадька на первое свидание девушку пригласить. А она сразу - карту медицинскую показывай! Чем мать болела, пил ли дед, сумасшедших не было в семье?
Ыыыыы... Так становятся старыми девами ))))
А когда любовь и ноги сами в загс бегут, карту медицинскую не спрашивают.
я кстати на ладан задышала только после того самого цмв в уже вторую беременность - вал болезней, в том числе от детей вот ЭБ и 6 герпес подцепила. Но со здоровьем так - в одном месте порвалось и если не вылечить, будет рваться дальше. Так что это несколько не к этой теме.
и уж сколько женщин помимо меня "зарабатывают" проблемы родив именно второго ребенка. Почему то первый так не бьет по иммунитету. Наверное это тоже аргумент в пользу одного ребенка.
ну это тоже к вопросу о слабости здоровья поколения в целом. раньше-то те, кто на вторых родах зарабатывал большие проблемы, долго не жили.
меня кстати первый ребенок больше повредил, чем второй. процесс родов имею ввиду. и зубы. после второго вообще без потерь.
Про здоровье и "надо заранее выяснять". Представляю картину - решил мой Вадька на первое свидание девушку пригласить. А она сразу - карту медицинскую показывай! Чем мать болела, пил ли дед, сумасшедших не было в семье?
Ыыыыы... Так становятся старыми девами ))))
А когда любовь и ноги сами в загс бегут, карту медицинскую не спрашивают.
да ясное дело что карту не спрашивают)) откровенных задохликов и в процессе знакомства сразу видно... либо если в семье все больные, тоже видно... а уж как потом карты лягут, это предсказать невозможно, поэтому и надо ориентироваться по ситуации - начал сыпаться, переставай рожать. имхо.
Любопытная кошка
04.07.2016, 16:59
Дочь меня уже подвела в этом вопросе :D Она в папу... а он-то совсем не ученый ;)
И вообще она с рождения любит сорить деньгами. Так что ей замуж за состоятельного человека... напрасно что ли я красавицу ращу? :) Она будет хорошей женой... Лучше чем я тещей, это точно :)))
Представила как ты внуков дрючить будешь. Жалко стало - нет уж, несогласные мы ))))))))))
И ещё представь- терки семейные перейдут на форум )))) мама дорогая!
Любопытная кошка
04.07.2016, 17:09
а вот это кстати минус внутрифорумских браков :))) любых...
потому что наезжать на тещь и свекров если они никто - это одно. а критиковать их когда они тут, по соседству, совсем другое :)
Чур мой психофорум - там инкогнито можно )))) а ты на секретный и доступ у меня отними ))))))))
Чур мой психофорум - там инкогнито можно )))) а ты на секретный и доступ у меня отними ))))))))
так че ж мы тебе не передадим?)))) мы ж бабы, мы ж дообрые)))))
а вот это кстати минус внутрифорумских браков :))) любых...
потому что наезжать на тещь и свекров если они никто - это одно. а критиковать их когда они тут, по соседству, совсем другое :)
Анонимно. Своя, давно, ещё с 2005 года))) у моей дочери свекровь из наших и она сука 🙈😂😂😂😂
Анонимно. Своя, давно, ещё с 2005 года))) у моей дочери свекровь из наших и она сука 🙈😂😂😂😂
Вот заживем-то)))
HelenHenson!
04.07.2016, 17:20
да ясное дело что карту не спрашивают)) откровенных задохликов и в процессе знакомства сразу видно... либо если в семье все больные, тоже видно... а уж как потом карты лягут, это предсказать невозможно, поэтому и надо ориентироваться по ситуации - начал сыпаться, переставай рожать. имхо.
у моего нет шансов ...тут все про него все знаююююттттт.....сама парня загубииилааааа
Есть такой анекдот ..
Женщина кричит в окно:
-Хто там ссыть , як корова?
-Це я, мамо
-А, пысай , пысай, доня....
Любопытная кошка
04.07.2016, 17:23
так че ж мы тебе не передадим?)))) мы ж бабы, мы ж дообрые)))))
Спасибо, я учту ))))
у моего нет шансов ...тут все про него все знаююююттттт.....сама парня загубииилааааа
я тебя умоляю))) тут всех детей диагнозы и особенности характера известны))) кто плохо читал, кто криво писал, кто писался во сне, кто сестер колотил))))
Любопытная кошка
04.07.2016, 17:25
я тебя умоляю))) тут всех детей диагнозы и особенности характера известны))) кто плохо читал, кто криво писал, кто писался во сне, кто сестер колотил))))
Особенно прекрасны темы про фимоз! )))) все невесты знают, что жених обрезан ))
Он вырос и хакнул форум, на котором о нем знали слишком много )))
Ржу в голос))) народ оглядывается )))
#нереклама )))))))
кстати да! они не должны об этом узнать!!)))) не то хана нашей завалинке бабуленции...
HelenHenson!
04.07.2016, 17:30
да да ...про частоту и цвет стула....и кто и как писал в раковину
Любопытная кошка
кстати да! они не должны об этом узнать!!)))) не то хана нашей завалинке бабуленции...
Они уже знают! Мой так точно )))
Сменю ник )
HelenHenson!
#нереклама )))))))
ну будущим невестам тоже есть что скрывать тогда уж .... есть же еще эти как их там ..эхинацееии ....ну у девчонок тоже какие то траблы случаются....
девчатам тоже есть что подчистить
Мне кажется надо сделать форум закрытым. Года через три это будет крайне актуально! Все равно главная идея - свадьбы - похерилась. А то реально в переходном возрасте наживем себе не нужные проблемы.
Сменю ник )
я пока скрываю)))
мой так и пишет сюда иногда :)) Пока правда под моим ником :)
крутобл)) и как мы должны отличать?)))
HelenHenson!
04.07.2016, 17:33
Зато шифроваться не придётся)))))
а чё шифроваться...на хер кому такой подарок сдасться...
отец сумачечий с крестом на груди и акафистом под мышкой....мать - как обезьянка их мультика ...и ребенок заика с артритом......
у него нет шаансоооовввв
HelenHenson!
04.07.2016, 17:36
я пока скрываю)))
мой знает я что под ником Алёёёёёнкаа.....он грит мне вечно ..ну какая ты на фиг Алёёёнкаа...ну кого ты в заблуждение ввводишь ...ты же Хелена ФИРТЦХЕРБЕРДТ минимум .... а не Алёёёёёёнкааа.
Эхинацеи это другое))))
У них синехии)))))
ни то, ни другое в семейной жизни никак не мешает:)
отец сумачечий с крестом на груди и акафистом под мышкой....мать - как обезьянка их мультика ...и ребенок заика с артритом......
у него нет шаансоооовввв
ты чем больше говоришь - тем больше негатива себе притягиваешь. На себя по хер, на ребенка зачем наговариваешь?
удали и напиши нормально
Думаешь, сложно? :D
Например тут, сообщение номер 3
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/82421
ой я ту тему пропустила)) ну ПОКА не сложно)))
ой я ту тему пропустила)) ну ПОКА не сложно)))
главное, чтоб через несколько лет не захотел теток потроллить:)
мой знает я что под ником Алёёёёёнкаа.....он грит мне вечно ..ну какая ты на фиг Алёёёнкаа...ну кого ты в заблуждение ввводишь ...ты же Хелена ФИРТЦХЕРБЕРДТ минимум .... а не Алёёёёёёнкааа.
это сын такое говорит??))
главное, чтоб через несколько лет не захотел теток потроллить:)
и я о чем)) я б на его месте такого случая не упустила))
у него нет шаансоооовввв
Ален, приходи 12))) твой сарказм умопомрачителен !
да хоть щас.
а свадьбы я думаю уже грохнуть пора... как раз сегодня подумала, что болтаются тут бессмысленно.. ну их в болото.
А для инкогнито тем можно один общий ник сделать - чтобы если что с него каверзные вопросы задавать.
HelenHenson!
04.07.2016, 17:48
это сын такое говорит??))
муж.
муж.
ааа, я уж испугалась)) мы про детей просто выше обсуждали)) подумала что ты сильно преуменьшаешь способности сына, который способен выговаривать такие фамилии)))
Вика, а ты лечи и приезжай!
Инет говно. То даёт написать то нет. Но мои лучи добра с тобой! Держись!
HelenHenson!
04.07.2016, 18:00
Я тоже сменю)))
Заботливая мама,например буду! Переименуйте меня))))
а меня переименуйте в "Сатана - наш рулевой "
HelenHenson!
04.07.2016, 18:01
ааа, я уж испугалась)) мы про детей просто выше обсуждали)) подумала что ты сильно преуменьшаешь способности сына, который способен выговаривать такие фамилии)))
это из Бриджит Джонс ...помнишь ..как она пыталась не ошибиться с ФИО главного редактора сального такого :))) и все равно профукала всю презентацию
это из Бриджит Джонс ...помнишь ..как она пыталась не ошибиться с ФИО главного редактора сального такого :))) и все равно профукала всю презентацию
неа, не помню))
А че тянуть? Девки хорошие))))) вдруг кто шустрее окажется)))) тут нельзя медлить))))
Всё ж в силе, дэ?))
Мои без эхинацей, если чо!))
Аааа,не могу, зачотно,Алёнка😂😂😂
Вот это тема, всю пока не осилила. Я тоже иногда устаю от мам, мам, мам, мам...... но в такие моменты, я думаю, что еще какие то лет 10 и все, уже недо этого им будет и буду скучать по этим мам.
Мне кстати тоже самый комфортный отдых, когда я одна с детьми или еще своей мамой и весь отпуск посвящаем им. Они занимаются, развлекаются, а мы наблюдаем и организовываем. Одна никуда ездить не могу, совесть мучает, что детей не взяла.
Сменю ник )
Мой тоже знает, мало того мы часто встречаемся с кем то с форума на отдыхе, на улице
На тему брать или не брать детей в отпуск у нас в семье есть внутреннее правило: на море отдыхаем исключительно с детьми, а в Европу погулять или на шопинг спокойно отправляемся одни и совесть нас не мучает.
У меня такие мысли тоже промелькивают иногда... Но уходят быстро. Я не жалею ни о чем. Осталось совсем недолго, и они уже будут делать вид, что не с нами :)) подростки такие подростки...
Мои тоже ссорятся часто, но и играют вместе постоянно :)
Мне сейчас еще с мелким сложно, возраст вредный пошел. А если бы были только старшие, вообще проблем не вижу; ну ссорятся, ну и пофиг
У меня такие мысли тоже промелькивают иногда... Но уходят быстро. Я не жалею ни о чем. Осталось совсем недолго, и они уже будут делать вид, что не с нами :)) подростки такие подростки...
Мне сейчас еще с мелким сложно, возраст вредный пошел. А если бы были только старшие, вообще проблем не вижу; ну ссорятся, ну и пофиг
ну как же пофиг если они при этом орут как 2 полицейские сирены? или драться начинают? или ломать и портить друг другу вещи из вредности? мои так ссорятся, что невозможно не участвовать...
Так у нас до драк дело доходит, тут уже не вмешаться сложно. Да и в принципе жить в зашкаливающих децибелах не слишком приятно).
Светля4окк
05.07.2016, 09:58
Наташ, тебе просто не повезло. Либо ты позволяешь тебя "сосать". Ты сама выбрала такую роль (и если верить психологам, то эта роль тебя устраивает)
У меня замечательные отношения с братом (младшим) и его семьей. А сколько они мне помогают (сами, я не прошу) - всегда возьмут детей к себе "пожить на недельку", если вдруг у меня критичная ситуация, а уж балуют моих детей так, что никаким бабушкам и не снилось. Это при том, что у них и свой есть ребенок.
В плане финансовом - никто никого не "сосет", наоборот, всегда друг другу помогаем. И никогда не считаем "твое/мое", нас так приучили с детства.
Не хотелось бы чтобы мои дети потом в архивах читали как мать страпоны с анальными стразами обсуждала 😱😂
По теме. От старшей мы отдыхаем часто, в отпуск ездили несколько раз, на дачу отправляем без угрызений совести. Правда муж названивает ей вечно, я нет)) Второго захотела сама и сознательно, муж давно просил, но я упиралась. Вот родился сын, посмотрим, как будет, но я не жалею пока.
Не хотелось бы чтобы мои дети потом в архивах читали как мать страпоны с анальными стразами обсуждала 😱😂
а что мать не человек?)) и потом, откуда нам знать, может нашим детям это будет казаться умилительными олдскульными секс забавами))
мне гораздо больше бы не хотелось, чтобы они читали, как я обсуждаю их характеры и наши взаимоотношения)
а что мать не человек?)) и потом, откуда нам знать, может нашим детям это будет казаться умилительными олдскульными секс забавами))
мне гораздо больше бы не хотелось, чтобы они читали, как я обсуждаю их характеры и наши взаимоотношения)
Ну, я ханжа, не хочу даже представлять что родители сексятся 😂 Они же стааааарые, думала я в 15))
oksana_15
05.07.2016, 10:49
Дети вырастут и прочитают , кто на тренинги секса ходил , кто как сексом занимался, кто тренажерами вагинальными пользовался )))
Переименовываться надо с какого-то момента
Дети вырастут и прочитают , кто на тренинги секса ходил , кто как сексом занимался, кто тренажерами вагинальными пользовался )))
Переименовываться надо с какого-то момента
в архив списывать старые темы, и запаролить)))
Только вчера, лежа с мужем, говорили на эту тему. У него один из сотрудников-чайлдфри. Сашка его подкалывает всегда. Но вчера был очень тяжелый день. Аня с катушек слетела с этими ее глазами. Миша вошел в пору, когда тело за мозгом не успевает. И тут муж меня спрашивает - какой твой возраст был самым счастливым. Я сказала, что мегять ничего не хочу. Но в 24 года я бы раз в году хотела бы возвращаться. Самое беззаботное время. Сам себя обеспечиваешь, сам себе хозяин. Сколько хошь спишь, сколько хошь тусишь.
Но при этом я очень люблю своих детей. Но сейчас я рада, когда Аня играет, а Миша спит :) мое время только мое
Любопытная кошка
05.07.2016, 12:07
Наташ, тебе просто не повезло. Либо ты позволяешь тебя "сосать". Ты сама выбрала такую роль (и если верить психологам, то эта роль тебя устраивает)
У меня замечательные отношения с братом (младшим) и его семьей. А сколько они мне помогают (сами, я не прошу) - всегда возьмут детей к себе "пожить на недельку", если вдруг у меня критичная ситуация, а уж балуют моих детей так, что никаким бабушкам и не снилось. Это при том, что у них и свой есть ребенок.
В плане финансовом - никто никого не "сосет", наоборот, всегда друг другу помогаем. И никогда не считаем "твое/мое", нас так приучили с детства.
Устраивает, согласна. Вернее меня эта роль не коробит. Да и не соскт они в прямом смысле. Просто не могу я жизнью наслаждаться, когда в семье проблемы. Ни квартиры, ни машины не купили бы они без нашей помощи. Жалко мне его, люблю )))) писала же выше - любовь это зависимость.
в архив списывать старые темы, и запаролить)))
А нельзя ещё один уровень паролей сделать? Зайти на форум - пароль. А потом ещё пароль для своего Ника.
А нельзя ещё один уровень паролей сделать? Зайти на форум - пароль. А потом ещё пароль для своего Ника.
А потом, было бы не плохо, добавить проверку отпечатков пальцев 🙈
а смысл, Юль?) достаточно просто каждый раз вылогиниваться и не позволять детям подсматривать через плечо и узнавать свой ник.
Любопытная кошка
05.07.2016, 12:21
Шифрование пора вводить - китайскими иегоглифами )))
Мужья, опять же, рядом вьются! Форум "подрос" - тем про измены не счесть )
а смысл, Юль?) достаточно просто каждый раз вылогиниваться и не позволять детям подсматривать через плечо и узнавать свой ник.
Я думаю что они Ники уже знают. Другой момент - пока ещё не лезут. Но это не заборами!
Chade, это было бы идеально. Но наверняка слишком дорого))
Olyashka
05.07.2016, 12:34
если подумать о том сколько мужей программистов
и вспомнить как тут писали про программы, что запоминают все, что пишешь
любому мужу под силу найти ник и пароль жены)
Я думаю что они Ники уже знают. Другой момент - пока ещё не лезут. Но это не заборами!
Chade, это было бы идеально. Но наверняка слишком дорого))
но если они ники знают, им достаточно в поисковике набрать и выдаст ссылки на форум и на сообщения этого ника.
и вот уж кстати кому меньше всего стоит беспокоиться, так это тебе)) твои сообщения здесь всегда на удивление корректны и нейтральны)) можно распечатывать и дома в рамку вешать))
HelenHenson!
05.07.2016, 12:38
Шифрование пора вводить - китайскими иегоглифами )))
Мужья, опять же, рядом вьются! Форум "подрос" - тем про измены не счесть )
и чесноком уже про мечты о разводе ... :) да уж
хотя я своему давно говорю ..что ему бы прихожанку в храме заприметить себе..он же симпатишный, молодой...даром что нищий...так может при другой жене и стимул вкалывать появится...со мной этого стимула уже нет ...он сам сказал ... ...что бы коса на плече...крест на шее и коромысло на спине ....и ай да Отечник читать, да башкой об пол биться....было бы счастье мужику..хоть немного ....
Все таки ему тоже несладко со мной приходиться...
если подумать о том сколько мужей программистов
и вспомнить как тут писали про программы, что запоминают все, что пишешь
любому мужу под силу найти ник и пароль жены)
и не говори, муж-программист - это мой кошмар!))) очень рада, что мой в компах понимает не больше моего))
Я от своих больше всего устаю, когда начинаются стычки между ними, когда бегают жаловаться. Мелкая так вообще коза, сделает старшей что-то, та ей вдарит, она бежит жаловаться, вроде одна вдарила, так она ж сама напросилась. Еще вот дележка меня добивает. Каждый день "веселье".
Но мои дают мне отдыхать, плюс когда муж дома, я могу на него детей скинуть, сейчас вот бабушка стала с двумя оставаться, так что порой даже скучаю по ним.
И еще момент, что желающим родить еще одного ребенка, я советую ОЧЕНЬ хорошо подумать и завести кошку=)
Поеду ещё на курорт, вдруг там отпустит)))
в любой непонятной ситуации езжай на курорт))) самый правильный подход к жизни)))
Сетчатка глаза, отпечатки пальцев, 10 паролей. Мне кажется тут большое поле для деятельности специалистов разных направлений в зависимости от степени тяжести ситуации)))
dashenkar
05.07.2016, 13:24
А потом сиди и вспоминай кучу паролей 😂😂😂😂😂 я вообще свой не знаю. Везде сохранен. Но у меня и муж может всю инфу с компа/гаджета снять, если захочет. Потому и не парюсь.... нго никакой пароль при желании не остановит...
в любой непонятной ситуации езжай на курорт))) самый правильный подход к жизни)))
Самый верный
и не говори, муж-программист - это мой кошмар!))) очень рада, что мой в компах понимает не больше моего))
У меня муж программист и я сама программист.
Но он вообще не ревнивый ни разу. Прямо до обидного. Ни разу не приревновал за 12 лет, что мы вместе...
Конечно, слишком сильный ревнивец - это тоже ужасно. Но и совсем не ревновать - это меня тоже обижает, как будто безразлично ему.... Не угодишь на меня короче))
Но он вообще не ревнивый ни разу. Прямо до обидного. Ни разу не приревновал за 12 лет, что мы вместе...
Конечно, слишком сильный ревнивец - это тоже ужасно. Но и совсем не ревновать - это меня тоже обижает, как будто безразлично ему.... Не угодишь на меня короче))
ну знаешь ли, неревнивый программист - это все равно граната под попой)) сегодня не ревнивый, а завтра кто знает)))
ну знаешь ли, неревнивый программист - это все равно граната под попой)) сегодня не ревнивый, а завтра кто знает)))
ну может с другой женщиной и начнет ревновать. Со мной я не думаю, что это случится когда нибудь
ну может с другой женщиной и начнет ревновать. Со мной я не думаю, что это случится когда нибудь
ты себя недооцениваешь)) случится, как только реальный повод будет)) они жопой чуют))
ну как же пофиг если они при этом орут как 2 полицейские сирены? или драться начинают? или ломать и портить друг другу вещи из вредности? мои так ссорятся, что невозможно не участвовать...
Так у нас до драк дело доходит, тут уже не вмешаться сложно. Да и в принципе жить в зашкаливающих децибелах не слишком приятно).
У меня тоже и орут и дерутся... Я просто привыкла уже
У меня тоже и орут и дерутся... Я просто привыкла уже
вот он, эффект третьего ребенка))))
а если серьезно, то я б тоже на многое забивала, у нас папа очень нетерпимый к беспорядкам.
По теме. От старшей мы отдыхаем часто, в отпуск ездили несколько раз, на дачу отправляем без угрызений совести. Правда муж названивает ей вечно, я нет)) Второго захотела сама и сознательно, муж давно просил, но я упиралась. Вот родился сын, посмотрим, как будет, но я не жалею пока.
Успокаиваешь))) а то тему прочитала и так жалко себя стало)))
Да я сама читать не хотела 😂 Но дело сделано, сын рожден)
Мне с одной дочкой очень комфортно, вообще не напрягает, но она у меня такая, ненапрягающая) Без нее не хотела бы)
А про отдых я тут поняла, что мне плохо отдыхать без мужа, у нас в этом году впервые папа из-за работы с нами не поехал и я весь отдых какая-то потерянная( При том, что как правило все передвижения курирую я, без него толком никуда не собрались съездить и почти все время провалялись на пляже. У меня как-то морально нет сил никуда ехать, муж же обычно там сумки носит, меня в гору тащит, ну в общем ухаживает, да и впечатления разделить и обсудить не с кем - дочке все эти красоты по барабану(
у меня муж тоже айтишник и тоже была уверенна, что не фига не ревнует, тоже обидно было жуть...пока...пока я не рассказала про звонок из прошлого:) При чем прошлое это было женатым и далеко до нашего с мужем знакомством, я то хи-хи-ха-ха, а он как-то напрягся:)))) Я его потом достала, признался, что ревнует к этому прошлому:)
Так что не думай...ревность она такая...непредсказуемая:)))
Но мне понравилось:) Такие искорки появились:) ух!
Да ладно тебе, чего раньше времени паришься?
Все дети разные. И отношение родителей к этому всему - тоже.
Мне и с одной тяжело было временами, и сейчас с двумя нелегко. Но как нелегко? Ну к вечеру, когда башка уже чугунная, теперь вдвое больше шума-гама. Хочется полежать спокойно, в ТВ повтыкать, а тут на тебе одна сверху сидит и скачет, и вторая вокруг бегает и тоже чего-то хочет. Зато можно послать их во главе со старшей в другую комнату, они там вдвоем разносят всё лучше, чем она одна) Что еще... Ну собраться куда-то быстро - это анриал. Потому что обычно время подходит кого-то из четверых (я себя и мужа тоже считаю) покормить, или в туалет сходить, или причесать-одеть-обуть-переодеть-переобуть-перепричесать и т.п. Хотя, как правило, на себя у меня не остается сил и желания)) Собрать вещи для всех на дачу ту же - тоже задача... Спасибо, что муж сам за свою сумку отвечает)) Но зато теперь одного питания для мелкой с собой на пару дней брать - отдельная сумка. Тут недавно собирались на неделю туда, я сумки начала за пару дней собирать...
Но это всё такие мелочи, и так временно) Я всегда хотела детей, больше двух. Так что надеюсь, что это еще не всё у нас)) Тут еще от темперамента, наверное, зависит, как к этому относиться. Я обычно мегера орущая и рычащая, плохо получается себя сдерживать. Но дети вроде пока не заикаются, так что норм)))
Но мне без них уже скучно. Даже когда муж ушел с ними гулять и пару часов дома тишина. Первый час я кайфую, а потом уже начинаю в окно поглядывать и поджидать)
Муж у меня не программист, но в последнее время никаких признаков ревности не проявлял. Не интересовался с кем я переписываюсь, кто звонит, с кем езжу встречаться, ПОКА, на отдыхе в Дубай я вечером не пошла в бар🙈 И там не познакомилась с мужчиной, ну просто, без продолжения, и почему-то мы решили сфотографироваться)))))) я знаю на 100% что мой муж никогда не залезет в мой телефон, но одного я не учла, что мои фото дублируются на новый айпед, который лежал в номере)))))))))) утром был скандал)))))) а ведь всего навсего невинное фото)))))
Да ладно тебе, чего раньше времени паришься?
Все дети разные. И отношение родителей к этому всему - тоже.
Мне и с одной тяжело было временами, и сейчас с двумя нелегко. Но как нелегко? Ну к вечеру, когда башка уже чугунная, теперь вдвое больше шума-гама. Хочется полежать спокойно, в ТВ повтыкать, а тут на тебе одна сверху сидит и скачет, и вторая вокруг бегает и тоже чего-то хочет. Зато можно послать их во главе со старшей в другую комнату, они там вдвоем разносят всё лучше, чем она одна) Что еще... Ну собраться куда-то быстро - это анриал. Потому что обычно время подходит кого-то из четверых (я себя и мужа тоже считаю) покормить, или в туалет сходить, или причесать-одеть-обуть-переодеть-переобуть-перепричесать и т.п. Хотя, как правило, на себя у меня не остается сил и желания)) Собрать вещи для всех на дачу ту же - тоже задача... Спасибо, что муж сам за свою сумку отвечает)) Но зато теперь одного питания для мелкой с собой на пару дней брать - отдельная сумка. Тут недавно собирались на неделю туда, я сумки начала за пару дней собирать...
Но это всё такие мелочи, и так временно) Я всегда хотела детей, больше двух. Так что надеюсь, что это еще не всё у нас)) Тут еще от темперамента, наверное, зависит, как к этому относиться. Я обычно мегера орущая и рычащая, плохо получается себя сдерживать. Но дети вроде пока не заикаются, так что норм)))
Но мне без них уже скучно. Даже когда муж ушел с ними гулять и пару часов дома тишина. Первый час я кайфую, а потом уже начинаю в окно поглядывать и поджидать)
Оля.....Мы сегодня собрались мне за справкой в гаи. Это настоящий квест, учитывая что для мелкого это второй серьезный выход, вчера в мфц ездили и сегодня вот. Загрузились, опаздывали, приехали и я поняла что забыла ВСЕ документы дома.
Когда у меня был второй мелкий ребенок, я опытным путем определила, что на сборы в любое место мне нужно времеи N+1 час, где N - количество собираемых детей.
То есть с одним ребенком - 2 часа, с 2 детьми- 3 часа. Причем каждый раз возникают разные моменты, но они всегда возникают.
Кроме случаев "а, проспали", тогда уже хватается что есть и скатываешься кубарем невзирая на..
Это куда с одним ребенком на сборы 2 часа уходит? Или наверное на что уходит время. Так наверное правильно.
Когда у меня был второй мелкий ребенок, я опытным путем определила, что на сборы в любое место мне нужно времеи N+1 час, где N - количество собираемых детей.
То есть с одним ребенком - 2 часа, с 2 детьми- 3 часа. Причем каждый раз возникают разные моменты, но они всегда возникают.
Кроме случаев "а, проспали", тогда уже хватается что есть и скатываешься кубарем невзирая на..
Я последние несколько лет не собираю дочь, она сама. Максимум спросит что надеть. Муж так же самостоятельный))) Но мы пока не подстроились под мелкого, перед выходом началась паника, он решил поесть) В машине находу не покормишь. Пока одевала- ор, все растерялись. Вот и выскочили без нужной папки 😔
Оля.....Мы сегодня собрались мне за справкой в гаи. Это настоящий квест, учитывая что для мелкого это второй серьезный выход, вчера в мфц ездили и сегодня вот. Загрузились, опаздывали, приехали и я поняла что забыла ВСЕ документы дома.
Да это норм) Я за последний год вообще привыкла что-нибудь забывать. Главное, что детей нигде не забываю, а на остальное я кладу))
Вообще, я приноровилась всех троих выгонять на улицу и ждать меня там последние минут 5. За это время я спокойно обуваюсь, проверяю всё ли на месте (сумочку свою и в голове прокручиваю всё самое важное). В противном случае я топчусь на пороге с бардаком в мыслях, выпученными глазами, висящей на ноге и орущей Ритой, почемучкающей или громко поющей Сашей и поторапливающим мужем. При этом я скорее всего еще не причесана и с накрашеной только одной бровью (в машине доделаю, а если пешком идем - в лифте у зеркала), в руке телефон, соска, игрушка, поильник, салфетки и еще карандаш для бровей, да! А самое главное - например, нужные документы, остаются дома...
А еще у меня в последнее время уже несколько обломов было перед самым выходом на улицу. Когда начинаешь собираться в 11:00, потом вроде все готовы выйти в 12:30, по итогу все у двери только в 13:00... И тут Рита или наложила в памперс, или призывно зазевала ко сну. В первом случае еще можно заново пойти раздеть-разуть-помыть-одеть-обуть-усадить в коляску и пойти. А во втором - только расчехляться и укладывать ее спать (на улице спать перестала, только дома), отложив прогулку на время сна, а потом сразу и обеда. Саша расстраивается, я вскипаю, Рита капризничает...
Но в целом это и мои косяки, т.к. я не очень организована в плане режима - можно же встать пораньше, не валяться в постели после сна, не смотреть ТВ за завтраком (или интернет в телефоне), детям и себе напялить по-быстрому что-то и свалить. А у меня утром всё очень размеренно, я не могу без завтрака, например. А пока детей накормишь, пока сама поешь - уже час проходит. Да и вообще, сложно мнн утром разогнаться)
Чо-т от темы отклонились окончательно))
Happy-Ann
06.07.2016, 00:27
Вот же прикольный у нас форум: собрались мамашки обсуждать, хорошо ли быть чайлд-фри ))) Вот ни разу я не мать, но не представляю себе, чтобы при прочих равных та самая мать на полном серьезе, пусть даже и в мыслях, отказалась бы от своего ребенка, потому что он ей отдыхать мешает и жить в свое удовольствие. Не, ситуации разные бывают, иначе бы брошенных детей не было. Но ведь усталость от детей, которая часто возникает, это просто оборотная сторона медали, и она не делает из любящей матери потенциальную чайлд-фри, разве нет?
вот он, эффект третьего ребенка))))
а если серьезно, то я б тоже на многое забивала, у нас папа очень нетерпимый к беспорядкам.
Ахаха, человек ко всему привыкает, к повышнному шуму и беспорядку тоже ))))))
Муж у меня не программист, но в последнее время никаких признаков ревности не проявлял. Не интересовался с кем я переписываюсь, кто звонит, с кем езжу встречаться, ПОКА, на отдыхе в Дубай я вечером не пошла в бар🙈 И там не познакомилась с мужчиной, ну просто, без продолжения, и почему-то мы решили сфотографироваться)))))) я знаю на 100% что мой муж никогда не залезет в мой телефон, но одного я не учла, что мои фото дублируются на новый айпед, который лежал в номере)))))))))) утром был скандал)))))) а ведь всего навсего невинное фото)))))
Невинное фото говоришь... Меня б за такое сразу бы убили ))))
Пс муж ревнивый программист )))
Слушай, даже при самом плохом раскладе, я трех зимой собираю 45 минут! Ты прямо ужасы пишешь.
HelenHenson!
06.07.2016, 08:08
Бездетные счастливее семей с детьми в США, Англии и Франции.
А в России .... наоборот! :D
Занятная статья прямо в тему :D
https://deti.mail.ru/news/bezdetnye-semi-schastlivee-mnogodetnyh/
Просто в России не принято быть счастливыми эгоистами и жить для себя
и тебя осудят в нашей стране , если ты скажешь что был счастливее ДО...
И еще у нас в России все же настолько ограниченнее возможности себя развлекать ...в отличии от иностранцев с их кругосветками и более разнообразный ....
А у нас в РОссии ....как бы дети - становятся практически единственным досугом, "развлечением","смыслом жизни" ....
ты крута
Просто через два часа я бы никуда б не пошла 😂😂😂😂
У меня старший собирается в школу за пол часа. Надо умыться, одеться и позавтракать.
А младшая в садик собирается час. Ей надо умыться. одеться и причесаться (причесываю я). При этом в кино она собирается за 5 минут))
Просто в России не принято быть счастливыми эгоистами и жить для себя
и тебя осудят в нашей стране , если ты скажешь что был счастливее ДО...
И еще у нас в России все же настолько ограниченнее возможности себя развлекать ...в отличии от иностранцев с их кругосветками и более разнообразный ....
А у нас в РОссии ....как бы дети - становятся практически единственным досугом, "развлечением","смыслом жизни" ....
+1. У нас пока на подкорке записано, что жаловаться на тяготы материнства неприлично, разве что в ближнем кругу. Кроме того, общественное мнение давит на бездетные семьи, как и на незамужних женщин. Некоторые рожают-то не потому, что сильно хотят, а потому что так принято.
ты крута
Мамы 3 они такие... Я тоже быстро собираюсь
HelenHenson!
06.07.2016, 10:17
+1. У нас пока на подкорке записано, что жаловаться на тяготы материнства неприлично, разве что в ближнем кругу. Кроме того, общественное мнение давит на бездетные семьи, как и на незамужних женщин. Некоторые рожают-то не потому, что сильно хотят, а потому что так принято.
ну вот я так родила ...
вокруг меня уже ВСЕ Родили в 22...в 24 пошли по второму кругу ... а мне 28 - а голове пустота на эту тему ......
В браке мы уже были ПЯТЬ лет...а мыслей о детях даже рядом не было ...было и так круто
Даже в 28 перспектива беременности вызывала ужас...хотелось туситься, клубиться, пить, ездить, ....
но потом реально целый год с 28-29 у меня был снос мозга на тему "стало скучно / заипала работа до смерти/ сколько можно жить только для себя/в чем смысл моей жизни?/ хочу быть нужной и ваще как ВСЕ "....
Причем муж ваще не настаивал на теме детей , хотя ему было на тот момент 32 ....мне 29 ....мы такие оба ленивые эгоисты ...и были погружены в ипотеки, поездки , машины ...
НО мы решили что всё...пора ...пора искать новый смысл жизни .....ну и родили , и нашли тот самый смысл :)
И для нас - один ребенок это реально потолок....
HelenHenson!
06.07.2016, 10:23
я рожала потому что так положено, но теперь-то понимаю что это правильно :)
конечно правильно ...если бы не общественное давление окружения на таких как мы с тобой ....мы бы фигли ваще в эту авантюру ввязалась раньше 40 ....
а так .."через не хочу, но надо " реализовали себя как мать..по полной...проснулись спящие инстинкты....заработали нужные механизмы в голове ....открылись доселе скрытые резервы, качества, таланты
И вообще для русской женщины дети - практически единственная стезя, где она может себя реализовать ...
Вот же прикольный у нас форум: собрались мамашки обсуждать, хорошо ли быть чайлд-фри ))) Вот ни разу я не мать, но не представляю себе, чтобы при прочих равных та самая мать на полном серьезе, пусть даже и в мыслях, отказалась бы от своего ребенка, потому что он ей отдыхать мешает и жить в свое удовольствие. Не, ситуации разные бывают, иначе бы брошенных детей не было. Но ведь усталость от детей, которая часто возникает, это просто оборотная сторона медали, и она не делает из любящей матери потенциальную чайлд-фри, разве нет?
Ань, нет, конечно никто здесь от детей отказываться не будет. Потому что уже сколько вложено!)))) (шутка, с долей правды))
и я уверена, что если б у меня детей не было, я бы периодически парилась, а не надо ли мне их завести, потому что а вдруг я чего-то такое упускаю) это такой опыт, который пока не пройдешь сам, не поймешь. причем для каждого он воспринимается по-разному. что до меня, то я никогда не была диким любителем детей, и я всегда уставала от них (даже своих) в большом количестве, поэтому я вышла на работу довольно быстро, поэтому у меня всегда няня. и вот с точки зрения такого человека как я, сейчас смотрю и пока не понимаю, в чем неоспоримое преимущество наличия детей перед их отсутствием. помимо того, что я поставила галочку "у меня был этот опыт". галочку-то поставила, а детей никуда не денешь, и вкладываться в них (морально, материально и темпорально пардон за выражение))) придется еще долго. есть такое клише, что несмотря на все сложности дети - это огромное счастье. но если это так, оно же иногда должно ощущаться, это счастье? в каких-то промежутках между моментами, когда дети достают. а у меня оно не ощущается. ну не могу припомнить моментов, чтобы я сама себе сказала - какое же все-таки это счастье, что у меня есть дети! а вот гемора хоть отбавляй. отсюда и размышления на тему)) продолжая твою аналогию, у моей медали со светлой стороной проблемки) все жду, жду, раньше думала, может когда дети подрастут, почувствую это счастье, но пока нет. может они должны совсем вырасти?) не знаю..
Ахаха, человек ко всему привыкает, к повышнному шуму и беспорядку тоже ))))))
скажи это моему мужу!)) который год поражаюсь его упорству в наведении порядка.
Я думаю, что для всех свое "правильно"....конечно, материнский инстинкт и природа берут свое, и большинству женщин дети для ощущения счастья и полноты жизни необходимы. Но ведь есть и обратные примеры, и есть те самые чайлд-фри, к которым отношение в нашей стране пока не самое лояльное.
HelenHenson!
06.07.2016, 10:41
это такой опыт, который пока не пройдешь сам, не поймешь. причем для каждого он воспринимается по-разному
вот согласна на мульон ...
и пройти этот опыт должен каждый (ну у кого нет проблем с этой сферой)
Если же траблов со здоровьем нет , а ты сознательно решаешь не рожать .....то женщину нельзя считать реализовавшей свою главную задачу-цель , как физической единицы в природе
а я рожала потому что на тот момент мне это казалось правильным, а теперь думаю нафигааа?)))
Если же траблов со здоровьем нет , а ты сознательно решаешь не рожать .....то женщину нельзя считать реализовавшей свою главную задачу-цель , как физической единицы в природе
Ален, но цена опыта высоковата, не? в сегодняшней нашей реальности это самый дорогостоящий опыт из всех возможных по-моему... и идти на него только для того, чтобы поставить галочку... я теперь думаю, что это глупо. но все мы крепки задним умом))
а от природы мы уже так далеки в большом городе, что апеллировать к ней особого смысла нет.
HelenHenson!
06.07.2016, 10:55
Ален, но цена опыта высоковата, не? в сегодняшней нашей реальности это самый дорогостоящий опыт из всех возможных по-моему... и идти на него только для того, чтобы поставить галочку... я теперь думаю, что это глупо. но все мы крепки задним умом))
а от природы мы уже так далеки в большом городе, что апеллировать к ней особого смысла нет.
ну этой такой же жизненный необходимый опыт ...как первый секс ...ну я не знаю с чем сравнить ....
он должен быть какова бы ни была его цена....ибо проект слишком крутой, градостроительный я бы сказала....этот опыт нельзя НЕ провести ....как нельзя НЕ заниматься сексом....
И у огромного эксперимента...жизненноогромные последствия ...это надо принять как данность ....и кто боится таких последсвтий - просто рожает ОДНОГО :) что бы минимизировать...но все же поучавствовать в таком сакральном действии как материнство ....что бы испытать то что женщина должна испытать ..тот космос что ли ...тот крышеснос...тот взрыв гормонов....ну ничто больше не может дать этого (ну я по себе сужу)...
Я например даже нахожу плюсы в том что меня сперва прокорячило 12 часов в обычных родах ....а потом все же кесарнули ....я испытала какого быть и там и там ....и это тоже опыт ....из которого я сделала выводы...что по мне КС лучше ....это мои выводы...из моего опыта...
То же с ребенком ...я морально, физически ,эгоистично тяну только одну зайку...и то кажется многое не додаю...
Поэтому я рожала только один раз...внеплановых беременностей у меня просто не может быть (ну если только трахнут в подвдоротне, хотя кому я уже сдалась) ....
была у нас раньше компашка - 4 девочки с мужьями. постепенно 3е из нас обзавелись детьми, 4я как раз заядлая чайлд фри. сейчас мы практически и не общаемся - не о чем особо.. и некогда.. они готовы встречаться только без детей, а у нас то гв, то отсутствие няни и занятость родителей. да и поговорить особо не о чем - нет, послушать о их впечатлениях о поездках - интересно, мужей обсудить? ну можно, хотя и не интересно) им наш отдых с детьми не интересен, вот и получается, что говорить не о чем ка к бы)
А вот интересно, почему Оль? Ведь раньше интересы общие были и поговорить было о чем? Можно же столько всего обсудить кроме детей?
У меня просто тоже есть бездетные подруги, правда не идейные, просто пока не сложилось, и с ними я могу трепаться часами) В отличие кстати от подруг с детьми. Я правда не любитель чужих детей, и мне не очень интересно слушать про то, как они научились переворачиваться или разговаривать, ну что тут обсуждать? А насущные проблемы - они ж у всех примерно одинаковые, и у детных и у бездетных.
Блин, я все-таки мать-курица, мне стоит в этом признаться)))))
Я реально люблю детей, хочу ещё и готова пожертвовать ради них всем...здоровьем, "лучшими годами своей жизни" и тд
Я искренне уверена, что сейчас у меня самое счастливое время! И пусть у меня грязная голова)))) зато потом в старости, я буду вспоминать с теплотой это все, а работу свою я вспоминают уже сейчас, как брррр! А может просто я не амбициозна) хотя у меня была хорошая работа...
Я не люблю отдыхать без детей, я пробовала если че))))
Я даже в ресторан без них не хожу, значит я не просто курица а с яйцом))) даже с 2)))
Не модная телочка, короче)))))
Ну вот видишь, ты такая, и значит, дети тебе показаны, может, и в большем количестве, нежели сейчас). Я вот своих люблю и рада, что они у нас есть, но завсегда использую возможность провести досуг без них. И в больших количествах они меня весьма утомляют (когда их двое). А уж о третьем и речи нет, эти бы выросли уже. И мамы, растящие своих без помощи в лице бабушек-нянь, вызывали и вызывают у меня огромное уважение, я б сдурела.
Да и вообще, между модной телочкой и матерью-курицей есть еще масса полутонов).
HelenHenson!
06.07.2016, 11:00
А вот интересно, почему Оль? Ведь раньше интересы общие были и поговорить было о чем? Можно же столько всего обсудить кроме детей?
У меня просто тоже есть бездетные подруги, правда не идейные, просто пока не сложилось, и с ними я могу трепаться часами) В отличие кстати от подруг с детьми. Я правда не любитель чужих детей, и мне не очень интересно слушать про то, как они научились переворачиваться или разговаривать, ну что тут обсуждать? А насущные проблемы - они ж у всех примерно одинаковые, и у детных и у бездетных.
ну вот отдыхать с чужими детьми ..по мне - хуже не придумаешь ....
на своего цыкнешь и все ...а чужие орут...не заткнешь ...
а насчте погвоорить с бездетными ....так это ваще не проблема ...
у нас на работе есть три девчонки ...под 40 ....они никакие не чайлд фри ..он несчатсные которые пережили по 3-4 выкидыша, ЭКО и прочее...
Но болтаем постоянно , много, ржем как кони, обсуждаем ВСЕ кроме детей ....так что мне не понять когда говорят "понарожали....а с бездетными говорить не о чем ....
Всегда есть о чем говорить если люди развиты всесторонне....
Стараюсь избегать тех кто гвоорит только про детей или про дачу с кабачками .... :)
Кузькина мать
06.07.2016, 11:02
Тоже соглашусь про желание получить опыт)) получила - беременность почти и идеальная, роды тоже на 5, с гв все отлично было, сс попрактиковали, педприкормом поигрались)) в общем опыта масса, повторять не хочу, вдруг второй раз не такой идеальный будет. Да и дочь уже большая, а мне уже 40, боюсь всяких болячек
Блин, я все-таки мать-курица, мне стоит в этом признаться)))))
Я реально люблю детей, хочу ещё и готова пожертвовать ради них всем...здоровьем, "лучшими годами своей жизни" и тд
Я искренне уверена, что сейчас у меня самое счастливое время! И пусть у меня грязная голова)))) зато потом в старости, я буду вспоминать с теплотой это все, а работу свою я вспоминают уже сейчас, как брррр! А может просто я не амбициозна) хотя у меня была хорошая работа...
Я не люблю отдыхать без детей, я пробовала если че))))
Я даже в ресторан без них не хожу, значит я не просто курица а с яйцом))) даже с 2)))
Не модная телочка, короче)))))
Вик что за ерунду пишешь?)) причем здесь модная? ты как раз нормальная, и даже модная, потому что дети сейчас в моде, это я фриковатая тетка получаюсь))
HelenHenson!
06.07.2016, 11:06
Тоже соглашусь про желание получить опыт)) получила - беременность почти и идеальная, роды тоже на 5, с гв все отлично было, сс попрактиковали, педприкормом поигрались)) в общем опыта масса, повторять не хочу, вдруг второй раз не такой идеальный будет. Да и дочь уже большая, а мне уже 40, боюсь всяких болячек
ну вот ты меня понимаешь :)
тоже забеременела с первого раза....отходила без единого сохранения...с абсолютным счастьем отсидела дома 2,5 года ...и всё ....я больше не домоседка ни разу .....наседка - да ...но не домоседка ...
Мне достаточно 1,5 часа в день с ребенком ....дальше - устаю ....
ну и куда мне при моем раскладе рожать второго, третьего ???? просто тупость была бы с моей стороны
Тоже без проблем общаюсь с бездетными подругами, ну не обсуждаем сады-болячки, да и ладно. Есть масса других интересных тем))).
ну этой такой же жизненный необходимый опыт ...как первый секс ...ну я не знаю с чем сравнить ....
он должен быть какова бы ни была его цена....ибо проект слишком крутой, градостроительный я бы сказала....этот опыт нельзя НЕ провести ....как нельзя НЕ заниматься сексом....
пхахахаха)) ну ты сравнила секс с детьми)) от секса последствий никаких, если партнеров фильтруешь и предохраняешься) потрахался и дальше пошел) да еще и удовольствие получил практически гарантированное) и даже если спидом скажем заразился, то все равно только сам попал и за себя отвечаешь. а тут на тебе еще ответственность за чужую психику, здоровье и формирование чужой личности.
HelenHenson!
06.07.2016, 11:11
пхахахаха)) ну ты сравнила секс с детьми))
я просто не знаю с чем еще сравнить физиологически-эмоциональным ....
Ну как минимум у тебя голова чистая)))))))) уже моднее))))))))))
помой прямо щас и будешь в шоколаде)))
Блин, писала писала. Но подошел начальник и пришлось окно закрывать))
Хотела написать ,что похоже у всех по разному.
Мне прям реально хотелось ребенка от этого мужчины, который позже стал мужем. И мне было 24 года, никто кругом не родил среди подруг. Меня еще замуж даже не позвали и разговоров о свадьбе не было. И с другими мужчинами мысль о ребенке наводила на меня ужас. а с этим прям захотелось ребеночка)) В итоге поженились, а ребенок первый родился когда мне было 26.
И я сейчас с детьми гораздо счастливее, чем без них. Это абсолютно точно. НО: я с ними гораздо более усталая стала, издерганная, не свободная, и работой тоже не айс из-за них. И я рада отдохнуть без них иногда отдохнуть, но не согласна без них жить)
HelenHenson!
06.07.2016, 11:13
Мне прям реально хотелось ребенка от этого мужчины, который позже стал мужем. И мне было 24 года, никто кругом не родил среди подруг. Меня еще замуж даже не позвали и разговоров о свадьбе не было. И я сейчас с детьми гораздо счастливее, чем без них. И я рада отдохнуть без них иногда отдохнуть, но не согласна без них жить)
ну здесь на форуме ты никогд не найдешь кто бы согласился жить без деток :)
тут же клуб по интересам ....
чайлд-фри тут не обитают...
Но вот то что ты прямо именно хотела ребенка ....вот именно от конкретного мужчины...это совсем другой мемханизм у тебя в голове сработал в отличие например от меня, Тани ,Ана....
я просто не знаю с чем еще сравнить физиологически-эмоциональным ....
а и не с чем. именно в плане масштабности последствий это абсолютно бесперецедентная вещь. повторюсь, что это верно для современного мира, в котором мы живем. в прошлом это было не так, потому что тогда дети воспринимались иначе, с ними так не носились, они умирали пачками в младенчестве и потом, их не считали полноценными людьми и гоняли как хотели. поэтому ответственность в том безумном объеме как сейчас просто не существовала. точнее говоря, взрослым было не до этого просто. поэтому когда в современном обществе говорят о естественной природе материнства, меня пробивает на хихи. никакой естественностью не пахнет даже близко - выхаживают почти всех, носятся с их эмоциями и образованием как курицы с яйцами, жизнь взрослых подчинена нуждам детей - где тут естественный природный ход вещей? это антиестественно и в таком мире детей иметь хочется все меньше.
Olyashka
06.07.2016, 11:15
а просто разные интересы...
она не работает, ее интересы сейчас - китайский язык, путешествия и переезд в другую страну на пмж
а наши интересы, декретных мам - как и чем лечить ребенка, как проводить время с мужем отдельно от ребенка, как сделать так чтобы муж больше времени проводил с детьми и т.п. прочие вопросы. т.е. даже наши путешествия - они на детях завязаны, а поскольку дети мелкие, то это не так что приехал в пункт А и дальше путешествуешь до Я. Это хорошо если между нашими А и В будет Б)) Ей это совсем не интересно слушать - а мы это понимаем, поэтому и не травмируем ее)
Большинство обсуждаемого нами связано прямо или косвенно с наличием детей и их интересами - это не выкинешь..
Это пока мы все были на одной ступени - мы все тусить могли ночи напролет, потом делиться впечатлениями, например. А сейчас наши ночи вполне обычны))
Нам даже раньше чтобы встретиться хватало 5 минут все обсудить, а теперь каждая из 3х должна обсудить с бабушками/мужьями сможет ли кто-то приехать и посидеть с детьми, какой день им удобнее, а потом все это скомпоновать так, чтобы мы все могли в один день)
Хотя у каждой из нас есть еще бездетные подруги и как-то да, можем часами общаться)) но при этом я знаю, что если я рассказываю что-то о ребенке, то подругу от этого не выворачивает в глубине души, вижу что ей интересно, потому как она и сама расспрашивает. на будущее. И получается довольно легкое общение. А все потому что она еще не беременна, а не чайлд фри
Кузькина мать
06.07.2016, 11:28
ну вот ты меня понимаешь :)
тоже забеременела с первого раза....отходила без единого сохранения...с абсолютным счастьем отсидела дома 2,5 года ...и всё ....я больше не домоседка ни разу .....наседка - да ...но не домоседка ...
Мне достаточно 1,5 часа в день с ребенком ....дальше - устаю ....
ну и куда мне при моем раскладе рожать второго, третьего ???? просто тупость была бы с моей стороны
А наоборот домоседка, а приходится работать))) была бы богатой домохозяйкой ух мы бы с дочкой развернулись))) танцами еще более плотно занялись, в музыкалку бы пошли, а то не времени ни денег не хватает
HelenHenson!
06.07.2016, 11:36
Вообще ,дамы, ...я тут думала , думала ...и додумаалсь ...что в моем случае, мой ребенок -
это единсвтенное оправдание, если это можно так назвать , моего существования, топтания мной земельки ,да потребления кислорода ...
только ОН делает мое прибывание на Земле осмысленным.(мой долг выносить, родить, вырастить, помогать)..потому как если бы не ребенок? в чем смысл КАРЛ? :жрать-срать-на работу/рестики ходить-????Убогенько получается...
хосподяяяя.... дожила до тупого вопроса в чем суть бытия
Либо нужны миллионы что бы развлекать себя так что бы мир содрогнулся так сказать .и не было времени рефлексировать......
А когда денег мало ....заполнить свою жизнь развлечениями ты не в состоянии....то только ребенок либо религия делают твое пребывание тут наполненным хоть каким то смыслом....
Блин, писала писала. Но подошел начальник и пришлось окно закрывать))
Хотела написать ,что похоже у всех по разному.
Мне прям реально хотелось ребенка от этого мужчины, который позже стал мужем. И мне было 24 года, никто кругом не родил среди подруг. Меня еще замуж даже не позвали и разговоров о свадьбе не было. И с другими мужчинами мысль о ребенке наводила на меня ужас. а с этим прям захотелось ребеночка)) В итоге поженились, а ребенок первый родился когда мне было 26.
И я сейчас с детьми гораздо счастливее, чем без них. Это абсолютно точно. НО: я с ними гораздо более усталая стала, издерганная, не свободная, и работой тоже не айс из-за них. И я рада отдохнуть без них иногда отдохнуть, но не согласна без них жить)
у меня такая же фигня была, когда второго мужа встретила - захотела от него детей)) почему-то)) теперь мне это кажется странным, но тогда хотелось очень))) до того момента о детях вообще не думала и порванный презерватив был моим кошмарным сном) хотя и отношений было много, и замужем побывала, и многие вокруг уже родили. счастливее ли я с семьей и детьми? не могу однозначно сказать... я по жизни человек-сам-по-себе, единственное что мне по-настоящему нужно, это один душевно близкий партнер (муж таковым не является), и наверно на этом все.
Но вот то что ты прямо именно хотела ребенка ....вот именно от конкретного мужчины...это совсем другой мемханизм у тебя в голове сработал в отличие например от меня, Тани ,Ана....
неправда, я там выше ответила, у меня такой же механизм сработал. проблемка в том, что механизм работал ограниченное время а потом сдох))
HelenHenson!
06.07.2016, 11:42
у меня такая же фигня была, когда второго мужа встретила - захотела от него детей)) почему-то)) теперь мне это кажется странным, но тогда хотелось очень)))
может просто чисто по времени совпало что твой разум созрел родить и совпало с появлением второго мужа ?
А организм не дурак...если чует что ты готова...то сразу объект находится...и находишь одни плюсы в нем....
Гормональная атака ...типа как после родов :))) что бы мозги отключить ..и наконец забеременеть....сбросить налет высшего образования...и мыслей о последствиях :))
только ОН делает мое прибывание на Земле осмысленным.(мой долг выносить, родить, вырастить, помогать)..потому как если бы не ребенок? в чем смысл КАРЛ? :жрать-срать-на работу/рестики ходить-????Убогенько получается...
с ребенком ты точно так же жрешь-срешь-ходишь на работу, только с меньшим удовольствием, потому что ребенок оттягивает на себя твое время и финансы)) а кто из него вырастет? правильно, такое же жруще-срущее существо)) потому что все люди такие, и не надо на эту тему сильно рефлексировать)) вся эта биомасса нужна для того, чтобы время от времени выстреливать из себя гениев, которые слегка меняют ландшафт и дают пищу для рефлексии последующим поколениям биомассы)))
HelenHenson!
06.07.2016, 11:51
с ребенком ты точно так же жрешь-срешь-ходишь на работу, только с меньшим удовольствием, потому что ребенок оттягивает на себя твое время и финансы)))))
неееет....пока не было ребенка ....все мое существование (учеба, работа, развитие: читай "жрать/срать/спать") вело К моменту рождения ребенка.....это была наивысшая точка пользы от моего пребывания на Земле ...момент наиболее наполненный смыслом ...
далее ...ты опять Ж/с/с не бесмыссленно , ты РАСТИШЬ ребенка....потому как без тебя он не выживет ...
далее ..по мере взросления ребенка, пользы от нас все меньше меньше ...а дальше как у эскимосов....стариков на льдину и в море, что бы не мешали ...
Вообще ,дамы, ...я тут думала , думала ...и додумаалсь ...что в моем случае, мой ребенок -
это единсвтенное оправдание, если это можно так назвать , моего существования, топтания мной земельки ,да потребления кислорода ...
Либо нужны миллионы что бы развлекать себя так что бы мир содрогнулся так сказать .и не было времени рефлексировать......
А когда денег мало ....заполнить свою жизнь развлечениями ты не в состоянии....то только ребенок либо религия делают твое пребывание тут наполненным хоть каким то смыслом....
Это не только у тебя. Это заложено почти во всех людях и всех живых существах, растениях ,животных, рыбах, птицах и насекомых. Оставить после себя потомство.
а просто разные интересы...
она не работает, ее интересы сейчас - китайский язык, путешествия и переезд в другую страну на пмж
а наши интересы, декретных мам - как и чем лечить ребенка, как проводить время с мужем отдельно от ребенка, как сделать так чтобы муж больше времени проводил с детьми и т.п. прочие вопросы. т.е. даже наши путешествия - они на детях завязаны, а поскольку дети мелкие, то это не так что приехал в пункт А и дальше путешествуешь до Я. Это хорошо если между нашими А и В будет Б)) Ей это совсем не интересно слушать - а мы это понимаем, поэтому и не травмируем ее)
Большинство обсуждаемого нами связано прямо или косвенно с наличием детей и их интересами - это не выкинешь..
Это пока мы все были на одной ступени - мы все тусить могли ночи напролет, потом делиться впечатлениями, например. А сейчас наши ночи вполне обычны))
Нам даже раньше чтобы встретиться хватало 5 минут все обсудить, а теперь каждая из 3х должна обсудить с бабушками/мужьями сможет ли кто-то приехать и посидеть с детьми, какой день им удобнее, а потом все это скомпоновать так, чтобы мы все могли в один день)
Хотя у каждой из нас есть еще бездетные подруги и как-то да, можем часами общаться)) но при этом я знаю, что если я рассказываю что-то о ребенке, то подругу от этого не выворачивает в глубине души, вижу что ей интересно, потому как она и сама расспрашивает. на будущее. И получается довольно легкое общение. А все потому что она еще не беременна, а не чайлд фри
Я тут просто подумала, я дочку и ее дела обсуждаю крайне редко, в основном с мужем или мамой/свекровью. В самом деле прям все разговоры связаны с детьми? Ну а там машины/квартиры, новый просмотренный фильм, увиденное платье в витрине, впечатления от какой-нибудь достопримечательности из поездки, не обязательно же детей упоминать? Т.е. это же грустно терять хорошего человека просто так?
HelenHenson!
06.07.2016, 11:58
Это не только у тебя. Это заложено почти во всех людях и всех живых существах, растениях ,животных, рыбах, птицах и насекомых. Оставить после себя потомство.
ты так же рассуждаешь? ... ну что только наличие ребенка делает твое пребывание тут пользительным ?
или ты вообще не задумываешься об этом ?
или ты больше созвучна с мыслью "люблю детей, хочу с ними возиться?" ....
или " люблю мужа, хочу от него ребенка" ...ну или ...вариантов масса :)
Мне кажется, что от денег это не зависит. Ну как.. С деньгами просто проще. Но смысл точно такой же, как и без денег.
Потому что приедается все. И единственно ценное это эмоции, отношения, дети. Ну и гармония с самим собой. Посредством Бога ли или нет, но к этому надо прийти так или иначе.
неееет....пока не было ребенка ....все мое существование (учеба, работа, развитие: читай "жрать/срать/спать") вело К моменту рождения ребенка.....это была наивысшая точка пользы от моего пребывания на Земле ...момент наиболее наполненный смыслом ...
далее ...ты опять Ж/с/с не бесмыссленно , ты РАСТИШЬ ребенка....потому как без тебя он не выживет ...
далее ..по мере взросления ребенка, пользы от нас все меньше меньше ...а дальше как у эскимосов....стариков на льдину и в море, что бы не мешали ...
в масштабах человечества польза от рождения нами детей относительна, Ален. если например вспомнить о численности населения земли и о том, что неплохо бы ее уменьшить. эта польза только в твоих глазах и больше ни в чьих)) окружающим твои или мои дети нафиг не сдались, пардон за грубость. и наши усилия по их выращиванию тоже. а еще бывает так, что растишь его, растишь, а он в 20 лет погибает в какой-нибудь катастрофе, не успев оставить потомства. а у тебя он был всем смыслом жизни. и нафига такая радость?
есть 2 большие разницы между понятием оставить после себя потомство и убиться в процессе выращивания потомства, как предлагает нам современное общество. вот я видимо яркий пример работы природных механизмов. как Аленка выше написала - они включились в какой-то момент, я родила детей, они подросли до возраста когда я им физически не нужна постоянно рядом, и все - механизмы выключились и я теперь абсолютно не понимаю, почему я должна посвящать свое свободное время этим маленьким людям. жалею что у нас нет системы школ-интернатов, доступных среднему классу. как в англии. я б своих сдала с 7 лет)) а на каникулах у нас бы была любовь и согласие.
HelenHenson!
06.07.2016, 12:07
а еще бывает так, что растишь его, растишь, а он в 20 лет погибает в какой-нибудь катастрофе, не успев оставить потомства. а у тебя он был всем смыслом жизни. и нафига такая радость?
ну это ты рассуждаешь как с собакой ....мол . не буду заводить собаку...она умрет через 15 лет ..нафига потом мне рыдать ....
с детьми ты же не можешь так же рассуждать "мол не буду рожать ...а то не дай Бог чё как пережить " ....
....идешь на риск...понимаешь что в любой момент могут этот смысл отобрать ....будешь заполнять пустоту фигней типа вышивания, дайвинга, карвинга ...а кто то и пытаться не будешь ..просто погаснет разум ....не выдержит
у нас на работе ...у 55-летней сотрудницы умер 25 летний сын...
он был как раз её смыслом.
осталась оболочка.
с мужем ездит по заграницам, купили дом в Болгарии , пытаются заполнить жизнь ...
осталась тень.
Нахрен такая свобода ...
ну это ты рассуждаешь как с собакой ....мол . не буду заводить собаку...она умрет через 15 лет ..нафига потом мне рыдать ....
с детьми ты же не можешь так же рассуждать "мол не буду рожать ...а то не дай Бог чё как пережить " ....
....идешь на риск...понимаешь что в любой момент могут этот смысл отобрать ....будешь заполнять пустоту фигней типа вышивания, дайвинга, карвинга ...а кто то и пытаться не будешь ..просто погаснет разум ....не выдержит
у нас на работе ...у 55-летней сотрудницы умер 25 летний сын...
он был как раз её смыслом.
осталась оболочка.
с мужем ездит по заграницам, купили дом в Болгарии , пытаются заполнить жизнь ...
осталась тень.
Нахрен такая свобода ...
а потому что не надо было его смыслом делать, Ален. я не говорю не рожать. я говорю не делать смыслом. есть ребенок - хорошо. нет ребенка - есть другая жизнь. и это как раз как с собакой. все собачники знают что собака умрет и что они будут сильно грустить. но они не делают собаку смыслом жизни.
Один ребёнок быть должен. Обязательно :). Именно потому что пока не попробуешь - не узнаешь. И все эти чайлд фри.. Откуда они знают что они "чайлд фри" на самом деле?))) Там ведь правда совсем другие механизмы запускаются... У меня подруга вон не то чтобы принципиально "чайлд фри" была, но детей не любила, разошлась с мужем в 29! лет, потому что он детей хотел. Потом встретила парня 22х летнего, который так в неё влюбился, что детей не просто мечтал от неё, а чего только не делал... И сдедал))) (когда ей по здоровью нельзя было гормональные! И были проблемы в беременность из-за её здоровья и т.п.). И КАК он её уговаривал аборт не делать и её мать её уговаривала, и его мать... И карьера её накрылась из-за этого (у неё бизнес начал развиваться, кредиты под это дело были взяты и она была незаменима). Уговорили, хотя материально всем пришлось поднапрячься. Он сказал что сидеть с ребёнком будет, что мать его будет. Поженились они... В общем, долго писать.
Итог: 2е детей, хотят третьего. Она мама- клуша :) Никого к деткам не подпускает, говорит, что если бы не здоровье и деньги, родила бы 5ых, но, к сожалению, на 3х надо будет остановиться)))
В общем, глупости эти ваши чайлд фри)))
НО вот то что надо больше 1го - это я категорически не согласна. Каждому - своё. Другой вопрос что часто это зависит вовсе не от любви у детям, а от уровня мамы... Потому что есть куча мамаш, которые вообще не паряться. И накакие там "бегать за ребёнком, ограничивать себя" и т.п. Родят - подбросят бабушке или от кому получится, потом сам растёт как-то и ладно.. А потом ещё родят и так далее. И никакие моря-лагеря-кружки тебе. Уж в 7-8 лет ребёнка точно чувствуют себя ничем не связанными. Нет, конечно это совсем не то что вообще без ребёнка. Но с таким подходом 2 ребёнка и даже 3 это не так чтобы очень сложно :). Есть фанаты, которые даже при очень ответсвенном подходе нормально воспринимают и 3 -4 детей.
В общем, мне понравилось как Таня как-то написала "общество воспроизводит себе подобных". Чем выше уровень, тем сложнее воспроизвести. Это уже роскошь...
Вот Яна пишет как ей не в радость все эти проблемы, но сына к логопеду (?) ведёт, дочь к нейропсихологу... А могла бы на эти деньги в отпуск укатить) (нет, понятно, что на перспективу она делает лучше и себе в том числе и т.п.).
Да и Яна правильно написала, что чем более развито общество, тем сложнее в нём детей поднимать на нужный уровень. Но всё равно это не повод хотя бы попробовать :).
Вот Яна пишет как ей не в радость все эти проблемы, но сына к логопеду (?) ведёт, дочь к нейропсихологу... А могла бы на эти деньги в отпуск укатить) (нет, понятно, что на перспективу она делает лучше и себе в том числе и т.п.).
Да и Яна правильно написала, что чем более развито общество, тем сложнее в нём детей поднимать на нужный уровень. Но всё равно это не повод хотя бы попробовать :).
потому что Яна если взялась за дело, то уж хочет делать его как-то более- менее, не совсем на самотек пускать... иначе смысл был начинать... это то, о чем я раньше написала - уже слишком много вложено и жалко бросать на пол-пути. деньги на логопеда и нейропсихолога мне не особо критичны, на отпуск мне и так хватает, у меня больше проблема в том, что они постоянно дома, рядом, и что нужно с ними учиться. хочу школу-интернаааат))
потому что Яна если взялась за дело, то уж хочет делать его как-то более- менее, не совсем на самотек пускать... иначе смысл был начинать... это то, о чем я раньше написала - уже слишком много вложено и жалко бросать на пол-пути. деньги на логопеда и нейропсихолога мне не особо критичны, на отпуск мне и так хватает, у меня больше проблема в том, что они постоянно дома, рядом, и что нужно с ними учиться. хочу школу-интернаааат))
Ну вот знаешь, мне каежтся что в этом-то и секрет :) И Яна и без детей 100% что-то делала бы такое, что заставило бы её париться и быть в напряжении:). Просто сейчас этим "чем-то" уже не будет ни работа, ни какое-то хобби, ни что-то ещё. Потому что вакантное место занято... Не зря же большинство чайлд фри в результате заводят зверюшек и становятся фанатами, или начинают строить супер-карьеру и на работе просто звери и пережиают за неё (работу) как за ребёнка... А пофигисты - они и с детьми пофигисты :).
Вообще я заметила, что есть люди, которые просто по отношению к жизни - свободны. Они всегда свободны (в прямом смысле слова). Им когда не позвонишь - "я свободен" )) (даже если есть дети, работа и т.п.). И есть которые всегда заняты))) (даже без детей))). ну и промежуточные варианты))) Но сами дети и отношение к ним - это скорее показатель самого человека, чем реальной ситуации. Ты ведь и по жизни на очень многое говоришь "могло быть и получше")))) Муж мог бы быть и более душевным, я могла бы быть посвободнее, работа могла бы быть поинтереснее))) Дети в общем тут ни при чём как явление))
Ну вот знаешь, мне каежтся что в этом-то и секрет :) И Яна и без детей 100% что-то делала бы такое, что заставило бы её париться и быть в напряжении:). Просто сейчас этим "чем-то" уже не будет ни работа, ни какое-то хобби, ни что-то ещё. Потому что вакантное место занято... Не зря же большинство чайлд фри в результате заводят зверюшек и становятся фанатами, или начинают строить супер-карьеру и на работе просто звери и пережиают за неё (работу) как за ребёнка... А пофигисты - они и с детьми пофигисты :).
да, безусловно я бы что-то в это время делала. но есть очень большое отличие от детей - я бы делала то что мне хочется, и я бы в любой момент могла это прекратить и начать делать что-то другое, либо устроить себе ленивый перерыв. детей ты не можешь прекратить, и учебу их гребаную тоже.
да, безусловно я бы что-то в это время делала. но есть очень большое отличие от детей - я бы делала то что мне хочется, и я бы в любой момент могла это прекратить и начать делать что-то другое, либо устроить себе ленивый перерыв. детей ты не можешь прекратить, и учебу их гребаную тоже.
Я там дописала))
Olyashka
06.07.2016, 12:37
Я тут просто подумала, я дочку и ее дела обсуждаю крайне редко, в основном с мужем или мамой/свекровью. В самом деле прям все разговоры связаны с детьми? Ну а там машины/квартиры, новый просмотренный фильм, увиденное платье в витрине, впечатления от какой-нибудь достопримечательности из поездки, не обязательно же детей упоминать? Т.е. это же грустно терять хорошего человека просто так?
конечно)
вот сейчас одна расширила жп - потому что детей уже 2е
второй надо расширяться - тоже 2е, но у мужа еще и 3й есть и денег катастрофически не хватает, обсуждаем планы по обустройству того что есть - опять же под детей))
нам вот тоже надо будет расширяться через пару лет, а пока мы массово обсуждали мой стеллаж для книг и игрушек))
вот вроде все о бытовом, но оно на детях завязано
машины - ну ее либо купил если есть деньги, либо нет и это точно не то, что мы сейчас обсуждаем))
новый фильм... я за последние 3 года была в кино 1 раз т.е. все "новинки" проходят мимо меня...
просто дети еще маленькие, с ними по достопримечательностям особо не накатаешься...
нет, у нас нет такого, что мы пришли, сели и начали про памперсы, прикормы, гв и прочие прелести, но большинство наших тем косвенно затрагивает наших детей.
вот даже поездку на море приходится подбирать так, чтобы ребенку было комфортно как минимум.
а для нее путешествие началось ужасно т.к. в самолете было 5ро детей или один орущий спиногрыз или сумасшедшие мамаши, что тащут детей в Тай на 3 месяца
т.е. в выражениях она не сильно стесняется... от этого как-то не сильно приятно...
Ну а ленивый перерыв... вот чуток подрастёт младшй - отправишь всех в лагерь) Будет тебе месяц перерыва))
Но если учесть, что всё равно с детьми ли, без них, мы живём так как НАМ нужно, как МЫ умеем, то в целом именно жизненный настрой, количество сил которое мы вкладываем, оно такое же. Но если посмотреть на отдачу ,то всё же из всех-всех занятий отдача больше всего именно от детей. Бывает что дети её не дают. Но проблема в том, что всё равно всё остальное даст её ещё меньше.
Вообще я заметила, что есть люди, которые просто по отношению к жизни - свободны. Они всегда свободны (в прямом смысле слова). Им когда не позвонишь - "я свободен" )) (даже если есть дети, работа и т.п.). И есть которые всегда заняты))) (даже без детей))). ну и промежуточные варианты))) Но сами дети и отношение к ним - это скорее показатель самого человека, чем реальной ситуации. Ты ведь и по жизни на очень многое говоришь "могло быть и получше")))) Муж мог бы быть и более душевным, я могла бы быть посвободнее, работа могла бы быть поинтереснее))) Дети в общем тут ни при чём как явление))
да ладно? я таких ни одного не знаю)) кто с детьми и всегда свободен)) я сама кстати человек на подъем скорее легкий. на все встречи форума хожу в отличие от многих))
насчет того что могло бы быть и получше - конечно могло бы! неудовлетворенность текущим положением - двигатель изменений. но не думай, я умею наслаждаться моментом, я в этом даже кмк весьма хороша))
Ну а ленивый перерыв... вот чуток подрастёт младшй - отправишь всех в лагерь) Будет тебе месяц перерыва))
Но если учесть, что всё равно с детьми ли, без них, мы живём так как НАМ нужно, как МЫ умеем, то в целом именно жизненный настрой, количество сил которое мы вкладываем, оно такое же. Но если посмотреть на отдачу ,то всё же из всех-всех занятий отдача больше всего именно от детей. Бывает что дети её не дают. Но проблема в том, что всё равно всё остальное даст её ещё меньше.
ну вот именно, где она, эта отдача?? где это счастье? ну я уже вся обождалась, а ее все нет) и я меня терзают смутные сомнения, что и не будет ее))
у меня есть вещи, от которых эмоциональная отдача больше. т.ч. не согласна с твоей последней фразой.
а про лагерь - я уже ужаснулась в Таниной теме недавно. к ним жеж надо каждые выходные ездить на род. день. а если они в разных лагерях, то в 2 места. в мои выходные. к хренам!) лучше к бабушке на дачу, туда можно не ездить))
А по поводу что дети долгосрочный проект. Да, долгосрочный. Но это как работа. Можно много лет работать на одной, а можно скакать с одного занятия на другое. То художником поработаешь, то поваром, то конструкторм... по-моему долгосрочные проекты дают большее удовлетворение. Даже не зависимо от результата, они поднимают человек на новый уровень.
А по поводу что дети долгосрочный проект. Да, долгосрочный. Но это как работа. Можно много лет работать на одной, а можно скакать с одного занятия на другое. То художником поработаешь, то поваром, то конструкторм... по-моему долгосрочные проекты дают большее удовлетворение. Даже не зависимо от результата, они поднимают человек на новый уровень.
возможно кому-то дают... но я не человек долгосрочных проектов наверно. точнее говоря, я могу быть им, если я вижу отдачу. работа дает мне деньги, это ее отдача. зарплата увеличивается по мере твоего проф.и карьерного роста. это отдача. а от детей какая отдача? по-моему наоборот сплошная убыль) они только требуют, берут... воспитание детей - это возврат долга своим родителям, которые воспитали тебя. но,как мы обсуждали в параллельной теме про интересного психолога, отдача долгов - плохой мотиватор)
есть 2 большие разницы между понятием оставить после себя потомство и убиться в процессе выращивания потомства, как предлагает нам современное общество. вот я видимо яркий пример работы природных механизмов. как Аленка выше написала - они включились в какой-то момент, я родила детей, они подросли до возраста когда я им физически не нужна постоянно рядом, и все - механизмы выключились и я теперь абсолютно не понимаю, почему я должна посвящать свое свободное время этим маленьким людям. жалею что у нас нет системы школ-интернатов, доступных среднему классу. как в англии. я б своих сдала с 7 лет)) а на каникулах у нас бы была любовь и согласие.
Смысл в том, чтобы оставить после себя конкурентно способное потомство. То есть оно должно 1) выжить до взрослого состояния, 2) стать конкурентно способным и способными жить без родителей. И все для того, чтобы тоже иметь возможность оставить после себя конкурентно способное потомство. и так далее и так далее. Мы всего лишь звено в цепочке. Кошка рожает котят в теплом месте и кормит (чтобы они выжили до взрослого состояния) и потом учит их ловить мышей (чтобы они могли нормально жить во взрослом состоянии без нее). Убиваться в процессе выращивания в природе не заложено, кроме отдельных существ. Но поскольку жизнь людей существенно сложнее жизни кошки - люди часто прилагают слишком много усилия в процессе взращивания и убиваются. Это происходит по разным причинам... Вот например мать одиночка без образования работает на трех работах, чтобы поднять детей. Убивается она в процессе выращивания ? - Да. Почему так происходит? Потому что ее родители не сделали ее конкурентно способной. У нее нет образования, поэтому она работает за копейки и приходится убиваться на трех работах типа "курьер"/"уборщица", вместо одной нормальной. И у нее нет мужа - чаще всего потому, что родители не показали нормальную модель семьи и она ударилась во все тяжкие черт знает с кем и залетела.
Лучше все ориентироваться на индейцев или африканцев. Они живут своей жизнью, а дети просто находятся рядом и учатся, глядя на своих родителей. Никто не показываем им карточки с предметами, дети просто рядом и учатся глядя на жизнь родителей. Полная гармония!
Смысл в том, чтобы оставить после себя конкурентно способное потомство. То есть оно должно 1) выжить до взрослого состояния, 2) стать конкурентно способным и способными жить без родителей. И все для того, чтобы тоже иметь возможность оставить после себя конкурентно способное потомство. и так далее и так далее. Мы всего лишь звено в цепочке. Кошка рожает котят в теплом месте и кормит (чтобы они выжили до взрослого состояния) и потом учит их ловить мышей (чтобы они могли нормально жить во взрослом состоянии без нее). Убиваться в процессе выращивания в природе не заложено, кроме отдельных существ. Но поскольку жизнь людей существенно сложнее жизни кошки - люди часто прилагают слишком много усилия в процессе взращивания и убиваются. Это происходит по разным причинам... Вот например мать одиночка без образования работает на трех работах, чтобы поднять детей. Убивается она в процессе выращивания ? - Да. Почему так происходит? Потому что ее родители не сделали ее конкурентно способной. У нее нет образования, поэтому она работает за копейки и приходится убиваться на трех работах типа "курьер"/"уборщица", вместо одной нормальной. И у нее нет мужа - чаще всего потому, что родители не показали нормальную модель семьи и она ударилась во все тяжкие черт знает с кем и залетела.
Лучше все ориентироваться на индейцев или африканцев. Они живут своей жизнью, а дети просто находятся рядом и учатся, глядя на своих родителей. Никто не показываем им карточки с предметами, дети просто рядом и учатся глядя на жизнь родителей. Полная гармония!
люди с высшим образованием и мужем в современном обществе точно так же убиваются, выращивая равных себе. ключевое слово - равных себе. матери-одиночке-уборщице, чтобы вырастить равного себе, нужно его просто накормить, как-то одеть и отвести в ближайшую школу. всё. женщине с высшим образованием надо... ну ты сама знаешь)) даже перечислять не буду. тема "как заниматься математикой в 4 года" и т.д... вот для меня это все = убиться. а если я на это забью, я не выращу равного себе, а значит нафига я вообще тогда рожала?
возможно кому-то дают... но я не человек долгосрочных проектов наверно. точнее говоря, я могу быть им, если я вижу отдачу. работа дает мне деньги, это ее отдача. зарплата увеличивается по мере твоего проф.и карьерного роста. это отдача. а от детей какая отдача? по-моему наоборот сплошная убыль) они только требуют, берут...
во-первых, ощущение что тебя любят и прочие эмоциональные моменты (ощущение нужности, важности -- ведь на работе тоже многие отмечают что это существенно - видеть что тебя ценят как сотружниа); во-вторых, это огромный личностный рост (ты такая какая ты есть сейчас во-многом благодаря детям. Не только ты их воситываешь, но и они тебя - и тут они тоже уникальны по уровню воздействия на личность. И эти изменения всегда в лучшую сторону в человеке, имхо); в-третьих, это стимул (в томчисле зарабатывать быльше). Дети вырастут - зарплата останется. Но просто денег они ещё не скоро принесут - это факт :)
во-первых, ощущение что тебя любят и прочие эмоциональные моменты (ощущение нужности, важности -- ведь на работе тоже многие отмечают что это существенно - видеть что тебя ценят как сотружниа); во-вторых, это огромный личностный рост (ты такая какая ты есть сейчас во-многом благодаря детям. Не только ты их воситываешь, но и они тебя - и тут они тоже уникальны по уровню воздействия на личность. И эти изменения всегда в лучшую сторону в человеке, имхо); в-третьих, это стимул (в томчисле зарабатывать быльше). Дети вырастут - зарплата останется. Но просто денег они ещё не скоро принесут - это факт :)
да мне не нужны от них деньги, я вообще не представляю, что они мне могут дать, что было бы для меня ценно... вот думала, что какое-то ощущение счастья от самого факт материнства должно быть. но я его так и не ощутила за почти 9 лет материнства.
ощущение нужности и важности... наверно для меня это не мотиватор, у меня нет такой потребности, я легко могу пережить тот факт, что во мне никто не нуждается (кроме одного душевно близкого партнера), тем даже лучше)
насчет того что они воспитывают меня - то же самое я получаю от общения со взрослыми людьми, любой человек меня воспитывает, потому что я всю жизнь впитываю и учусь чему-то у окружающих, так как и они от меня, и со взрослыми этот обмен признаться куда интереснее, чем с детьми)
стимул зарабатывать больше - ну наверное да, но опять же, для меня есть некий комфортный уровень дохода, больше которого мне не нужно, и когда наличие детей меня вынуждает рвать жопу куда-то дальше, это тоже не однозначный плюс...
конечно)
вот сейчас одна расширила жп - потому что детей уже 2е
второй надо расширяться - тоже 2е, но у мужа еще и 3й есть и денег катастрофически не хватает, обсуждаем планы по обустройству того что есть - опять же под детей))
нам вот тоже надо будет расширяться через пару лет, а пока мы массово обсуждали мой стеллаж для книг и игрушек))
вот вроде все о бытовом, но оно на детях завязано
машины - ну ее либо купил если есть деньги, либо нет и это точно не то, что мы сейчас обсуждаем))
новый фильм... я за последние 3 года была в кино 1 раз т.е. все "новинки" проходят мимо меня...
просто дети еще маленькие, с ними по достопримечательностям особо не накатаешься...
нет, у нас нет такого, что мы пришли, сели и начали про памперсы, прикормы, гв и прочие прелести, но большинство наших тем косвенно затрагивает наших детей.
вот даже поездку на море приходится подбирать так, чтобы ребенку было комфортно как минимум.
а для нее путешествие началось ужасно т.к. в самолете было 5ро детей или один орущий спиногрыз или сумасшедшие мамаши, что тащут детей в Тай на 3 месяца
т.е. в выражениях она не сильно стесняется... от этого как-то не сильно приятно...
Оль, дело в голове.
А не в детности или без детности.
Я фильмы всегда смотрела. В выходные в сон в поездках в сон.
И пятеро орущих детей в самолете для меня страшный сон.
И не понимаю я, как вырвавшись посидеть с подругами, отдохнуть от быта, ты только этот быт и обсуждаешь.
Скучно же...
HelenHenson!
06.07.2016, 13:25
да ладно? я таких ни одного не знаю)) кто с детьми и всегда свободен)) я сама кстати человек на подъем скорее легкий. на все встречи форума хожу в отличие от многих))
пока мои свекры живы и сидят с сыном ....я "всегда свобода" ....меня кто на встречу ни зовет ...я всегда говорю..мол вы там между собой договоритесь ...а я то всегда могу ...
ну потому что с ребенком сидят ...муж приходит по любе раньше меня ....ну и почему я не "свободна" ?
по пятницам по факту говорю мужу что в кино с товарками иду ....так же с кафешками ...
так что я тот самый который всегда свободен ....
Но это чисто пока есть свекры....как только их не станет...лавочка прикроется... :))))
так что лафа временнаяя....
НО это будни ...
в выхи я всегда ЗАНЯТАААААА....так как у нас бассик...и вожу я ....или мне просто лень выходить из дома...или мы сеймей куда нить идем ...и встречаться с товарками в выходные никогда не соглашаюсь ....
Только после работы
ощущение нужности и важности... наверно для меня это не мотиватор, у меня нет такой потребности, я легко могу пережить тот факт, что во мне никто не нуждается (кроме одного душевно близкого партнера), тем даже лучше)
Что за душевно близкий партнёр? Мужчина? Вообще большинство бездетных женщин пытаются найти себе того самого душевно близкого партнёра. Мужчину-подругу-с мамой общаются... Только что-то тут не срастается почему-то... У 90% не срастается... Возможно именно потому что нет никаких внешних неконтролируемых воздействи, которые подталкивают как-то менять жизнь, что-то делать такое... выводящее из зоны комфорта. И всё тухнет. Впрчем, может быть и на долго, но тогда кто-то всё равно должен нарушать этот покой. И не театрами- музеями, а именно чем-то глобальным, не комфортным. Что заставляет человека открываться с новой стороны, решать не решённые ранее задачи, не закапываться в мелочах. Это можно придумать. Но сложно. И лениво. А дети это делают за нас :).
насчет того что они воспитывают меня - то же самое я получаю от общения со взрослыми людьми, любой человек меня воспитывает, потому что я всю жизнь впитываю и учусь чему-то у окружающих, так как и они от меня, и со взрослыми этот обмен признаться куда интереснее, чем с детьми)
О нет! это совсем не то. Именно потому что ты открываешься ровно настолько, насколько тебе удобно. Какой тут рост? Нет, ну чисто интеллектуальный... до какого-то момента. А вот пережить и переосмыслить ещё раз детство (а все мы родом из детства), увидеть со стороны всю свою прежнюю жизнь... Это именно тот опыт, который реально многое позволяет переосмыслить в себе. Посмотреть на себя глазами родителя. Даже по форуму видно как многому нас учат дети...
стимул зарабатывать больше - ну наверное да, но опять же, для меня есть некий комфортный уровень дохода, больше которого мне не нужно, и когда наличие детей меня вынуждает рвать жопу куда-то дальше, это тоже не однозначный плюс...
Не знаю... по-моему, это всё же плюс. можно, конечно, поприитать, что тебя заставляют шевелиться... Но по-моему, это хорошо что заставляют. И, что важно, именно дети заставляют шевелиться в нужном, хорошем направлении.
люди с высшим образованием и мужем в современном обществе точно так же убиваются, выращивая равных себе. ключевое слово - равных себе. матери-одиночке-уборщице, чтобы вырастить равного себе, нужно его просто накормить, как-то одеть и отвести в ближайшую школу. всё. женщине с высшим образованием надо... ну ты сама знаешь)) даже перечислять не буду. тема "как заниматься математикой в 4 года" и т.д... вот для меня это все = убиться. а если я на это забью, я не выращу равного себе, а значит нафига я вообще тогда рожала?
да, именно так. И это укладывается в схему, которую я выше описала. "Конкурентно способные"- это может восприниматься по разному в зависимости от человека.
Вот пьяницы рожают, бухают и не парятся )
пока мои свекры живы и сидят с сыном ....я "всегда свобода" ....меня кто на встречу ни зовет ...я всегда говорю..мол вы там между собой договоритесь ...а я то всегда могу ...
ну потому что с ребенком сидят ...муж приходит по любе раньше меня ....ну и почему я не "свободна" ?
по пятницам по факту говорю мужу что в кино с товарками иду ....так же с кафешками ...
так что я тот самый который всегда свободен ....
Но это чисто пока есть свекры....как только их не станет...лавочка прикроется... :))))
так что лафа временнаяя....
НО это будни ...
в выхи я всегда ЗАНЯТАААААА....так как у нас бассик...и вожу я ....или мне просто лень выходить из дома...или мы сеймей куда нить идем ...и встречаться с товарками в выходные никогда не соглашаюсь ....
Только после работы
у тебя ребенку сколько? 7 лет?
Всего через 5 лет, а то и раньше, с ним уже не надо будет сидеть, водить приводить. Сам будет сидеть дома, приходить из школы, ходить в бассейн