PDA

Просмотр полной версии : Финансовые вопросы, деньги под расписку

давно на форуме
04.07.2016, 14:25
Доброго дня всем! Не хочу писать под своим именем, так как форум читают некоторые знакомые.
Сама за регистрирована на форуме с 2005-го года, но большее читаю.
Сейчас возникла очень сложная финансовая ситуация, хочу обратиться за советом, возможно, кто-то сталкивался с подобными ситуациями и сможет дать проверенные контакты. ..
Моей семье сейчас очень срочно требуется 350 тысяч рублей на три-четыре месяца. По определенным причинам в банке нет возможности ввзять кредит, я готова взять эти деньги в долг под любой адекватный процент (20-25 за эти 3-4 месяца)и под расписку у нотариуса. Но все что я нашла в интернете на эту тему, это какие-то одни мошенники, которые требуют предоплаты, платы за перевод денежных средств и т.д., а потом просто исчезают и все...
Девушки, был ли у кого-то реально такой опыт взятия денежных средств у частного лица под расписку? Или это все развод полнейший? ?

Julika
04.07.2016, 14:31
ты про чужих людей? взять под расписку у чужого? или я не так поняла...

у нас был обратный опыт - давали другу в долг на покупку квартиры на год сумму, оформляли обычным договором займа физлиц, без нотариуса, с указанием сумм, процентов и графика ежемесячных платежей, каждую передачу денег оформляли распиской в получении с указанием оставшейся суммы и датой.

@nn@
04.07.2016, 14:34
Если и оформлять, то договором займа у нотариуса. Проще всего в банке взять, почему не хотите, нет офиц. работы?

Buna
04.07.2016, 14:36
брать в долг только у знакомых-родственников-друзей или же официальные кредиты в банках

давно на форуме
04.07.2016, 14:40
Да, я как раз про возможность взять у других людей. .. если верить интернету, то есть люди, которые зарабатывают как раз на том, что вот так дают деньги под больший чем банки процент. Но почему-то все, кого я смогла найти в яндексе по запросу деньги в долг под расписку, какие-то мошенники. . Требуют сразу предоплаты, говорят про какие-то комиссии, которые надо сразу заплатить. .. не могу понять. .. Поэтому и решила написать и спросить, вдруг кто-то сталкивался и есть контакты проверенных людей, к которым можно обратиться. То есть я готова и на высокие проценты, обязательно расписка у нотариуса, но очень не хочется на мошенников нарваться. ..

Shapka
04.07.2016, 15:08
Да, я как раз про возможность взять у других людей. .. если верить интернету, то есть люди, которые зарабатывают как раз на том, что вот так дают деньги под больший чем банки процент. Но почему-то все, кого я смогла найти в яндексе по запросу деньги в долг под расписку, какие-то мошенники. . Требуют сразу предоплаты, говорят про какие-то комиссии, которые надо сразу заплатить. .. не могу понять. .. Поэтому и решила написать и спросить, вдруг кто-то сталкивался и есть контакты проверенных людей, к которым можно обратиться. То есть я готова и на высокие проценты, обязательно расписка у нотариуса, но очень не хочется на мошенников нарваться. ..

Вообще без вариантов!!! Конечно мошенники. Одно дело взять у знакомых под меньший процент при возможности, либо не связываясь со знакомыми - под процент в банке. Как вообще может зайти речь о посторонних людях в интернете? Если готовы из-за 350 тысяч остаться без квартиры - то вперед!

oksana7721
04.07.2016, 15:36
Был подобный опыт, везде разводилово. В итоге решили вопрос взяв под залог недвижимости. Под залог машины тоже можно.

Ана
04.07.2016, 16:13
ну сами посудите, кто даст посторонним людям свои деньги, под какой угодно процент? что даст эта расписка, если не вернут деньги? а гарантий что вернут с незнакомыми людьми никаких быть не может. в суд потом идти и годами высуживать? и с исполнительными листами потом бегать? да никакой процент это не окупит, ни рыночный, ни нерыночный...

давно на форуме
04.07.2016, 16:38
Девочки, спасибо всем за мнения... наверное, действительно все эти предложения о займах под расписку в интернете самый настоящий развод. ..

Елена fresh
04.07.2016, 16:58
Кредитную карту оформить не вариант?

давно на форуме
04.07.2016, 17:09
К сожалению, вариант с банками не получится сейчас. .. Вся сложность ситуации как раз в том, что помогли другому человеку, взяли кредиты и т.д., а человек, очень хороший друг в прошлом ..., человек просто перестал платить и общаться... Накопились просрочки разные и т.д., поэтому я и узнавала в интернете и здесь насчет варианта с займом таким под проценты, чтобы пока глобально решаю всю эту проблему уже окончательно не портить свою кредитную историю

Ана
04.07.2016, 17:18
К сожалению, вариант с банками не получится сейчас. .. Вся сложность ситуации как раз в том, что помогли другому человеку, взяли кредиты и т.д., а человек, очень хороший друг в прошлом ..., человек просто перестал платить и общаться... Накопились просрочки разные и т.д., поэтому я и узнавала в интернете и здесь насчет варианта с займом таким под проценты, чтобы пока глобально решаю всю эту проблему уже окончательно не портить свою кредитную историю

ну вот и сама на свой вопрос отвечаешь... друзья и те могут перестать платить, что уж говорить о посторонних людях...

Vladislava
04.07.2016, 17:47
попробуй занять у 8ми знакомых по 50тыс. С распиской. У кого-то на пару месяцев, у кого-то на полгода. Они наверное даже без процентов дадут.

Таня, хороший вариант предлагает. У меня так подруга на свой взнос на квартиру собирала. Остальное ипотека была. Я ей тоже давала. Потому как такую сумму можно и потерять, хотя она все и без расписки вернула и раньше чем обещала.

Any
04.07.2016, 17:49
Вот вы пристали с советами и распросами - с первого сообщения было ясно, что человек надеялся у кого-то из нас взять под расписку...

Автору - вы в долгах как в шелках, а хотите еще 350 тысяч на 4 месяца... или хотите этими деньгами те долги закрыть, чтобы проценты бежать перестали или сделать перекредитацию?
Так если есть постоянная работа от 6ти месяцев вы в любом удобном банке можете сделать перекредитацию.

давно на форуме
04.07.2016, 20:46
Я написала здесь совершенно не для того, чтобы попросить у кого-то в долг под расписку, если бы мне это было нужно я бы обращалась адресно к людям и уж точно бы не скрывала свое имя, а для того, чтобы узнать мнения или опыт людей по интересующему меня вопросу и все. Я убедилась в том, что все объявления на подобную тему - мошенничество. Вот и все.
А по поводу реструктуризации долга, то далеко не все банки идут на нее