Просмотр полной версии : Как понять любовь ушла или это просто усталость?
а мне вот не к чему придраться к своим родителям. И обид никогда никаких не было, и ругани. И я кстати им благодарна что они все-таки остались вместе, был момент когда папа уходил к другой или мама его выгоняла (мне было лет 11-13, не помню точно), неделю или две наверное (была любовница), но мама приняла его обратно. После никогда ему ничего не вспоминала. И у меня замечательный отец в итоге остался, и отличный дедушка сейчас внукам.
я к родителям тоже не придираюсь) и обоим им благодарна - за то, что они мне смогли дать. а что не смогли, то значит не смогли, как я могу от них требовать всего?)) они же обычные люди) и я хотела бы, чтобы мои дети так же ко мне относились.
ну это опять какое-то бла-бла... гармония... любовь... просто слова. а реальность - вот такая) и нечего засирать детям мозги абстрактными понятиями, я считаю) а то потом вырастут и будут обламываться, что у них гармонии какой-то мифической в семье нет))
забудь уже про детей)
автор создала эту тему потому что она НЕ довольна и муж не доволен. Нет гармонии бла-бла. А на деле тяжело жить вместе, потому что гармонии нет, баланса нет.
Ведь есть множество семей, где жена печет пироги, а муж что-то другое делает - и все довольны, все смеются. Интересы разные, но при этом муж одобряет интересы жены, а жена - одобряет жизнь мужа. А тут оба не довольны друг другом и тянут одеяло на себя.
старенькая
04.08.2016, 13:00
ответ почему то не сохранился, пишу заново.
Тут речь не о доме как квартире и помещении, а скорее о семье, родителях. Вот придет к тебе, к примеру. внучка и скажет "бабушка, расскажи про своих родителей? Как они жили?".
и я расскажу о том какими личностями они были, кем работали, чего добились, что были добрыми, умными и.т.д. по мне так глупо вообще рассказывать, что мол вот были бабушка и дедушка любили друг друга и умерли в один день, по мне так для вечности ( и для потомков) все эти отношения совершенно фиолетовы, гораздо важнее дела - что после себя люди оставили.
p.s. ты единственный ребенок в семье?
p.p.s. По мне так детям очень важно, чтобы их любили, но так же важно чтобы родители любили друг друга. Видели гармонию отношений у родителей, видели как мама ведет себя с папой, а папа с мамой. Это же все модель семьи на будущее.
мало кто доволен моделью отношений родителей (какая бы она не была), и старается сделать лучше (в силу своего понимания). Да, я одна в семье, и мои родители занимались своей работой (работа творческая), и друг другом, а меня ....ну любили конечно, но явно давали мне не то что мне было нужно.... я горда тем чего они добились как личности, мне жаль, что мною мало занимались.... и мне жаль, к примеру, что мой дом никогда не был уютным (хозяйственные дела не были в приоритетах моей мамы), возможно поэтому стараюсь компенсировать, и для меня, как ребенка, пожалуй важнее бы было, что бы мама хоть иногда убиралась дома (мне просто стыдно друзей было звать), и хоть как-то готовила (все мое детство на полуфабрикатах и макаронах)
Даже если каждый родитель будет ребенка обожать, но друг на друга орать, не уважать, ни во что не ставить - то это тоже не айс. Сейчас ваш ребенок (дети) видят, что мама только убирает и готовит, всегда занята, а так же не довольна действиями папы. А папа только смотрит футбол/фильм и что там он еще делает. И видят что родители вместе время не проводят, каждый сам по себе.
а кто сказал что у нас кто-то на кого-то орет? у нас ссоры такие, что ребенок их и не видит, ссора= отсутствие душевного общения + секса между нами, по бытовым вопросам мы общаемся, ребенку и на людях ссору не демонстрируем. Даже в ссоре мы проводим время с ребенком ВМЕСТЕ, например играем семьей в настольные игры, гуляем, и.т.д. так что ребенок не видит никаких наших не вместе, это касается только нас.
забудь уже про детей)
автор создала эту тему потому что она НЕ довольна и муж не доволен. Нет гармонии бла-бла. А на деле тяжело жить вместе, потому что гармонии нет, баланса нет.
Ведь есть множество семей, где жена печет пироги, а муж что-то другое делает - и все довольны, все смеются. Интересы разные, но при этом муж одобряет интересы жены, а жена - одобряет жизнь мужа. А тут оба не довольны друг другом и тянут одеяло на себя.
процитированный тобой мой пост был в обсуждение того, что подумают и расскажут потомкам дети. поэтому предложение забыть про детей непонятно) и значение мои слова имеют как раз таки в отношении детей. дети - чистые листы. они видят семьи своих родителей такими, какие они есть. и уже потом, вырастая, анализируют и делают для себя выводы. какие-то вещи пытаются повторить, каких-то избежать. и не факт, что гармоничные, как ты пишешь, взаимоотношения родителей помогут детям сделать свои отношения такими же. просто потому что их вторые половины будут другими личностями из других семей. да и сами дети, хоть и будут под влиянием личностей родителей, все равно другие личности. я это все к тому, что не надо преувеличивать роль взаимоотношений родителей в судьбе детей.
а если уже отходить от мнения детей и возвращаться к первоначальной теме, что автор и ее муж сами не удовлетворены своими отношениями, то уже кажется многие в теме написали, что надо для себя принять решение, оно надо такой ценой или нет. можно жить и так, можно. и многие живут. можно найти себе радости в других местах. а можно все поломать и попытаться построить новое, что требует некоей решительности, которой автор пока у себя не находит. что толку ей знать, что в какой-то другой семье муж доволен, что жена печет пироги? ведь ее путь к такой семье пролегает только через развод и поиск нового партнера, а это для нее пока неприемлемо.
процитированный тобой мой пост был в обсуждение того, что подумают и расскажут потомкам дети. поэтому предложение забыть про детей непонятно) и значение мои слова имеют как раз таки в отношении детей. дети - чистые листы. они видят семьи своих родителей такими, какие они есть. и уже потом, вырастая, анализируют и делают для себя выводы. какие-то вещи пытаются повторить, каких-то избежать. и не факт, что гармоничные, как ты пишешь, взаимоотношения родителей помогут детям сделать свои отношения такими же. просто потому что их вторые половины будут другими личностями из других семей. да и сами дети, хоть и будут под влиянием личностей родителей, все равно другие личности. я это все к тому, что не надо преувеличивать роль взаимоотношений родителей в судьбе детей.
ок. я вижу, что ты хочешь поговорить об этом))
Ты все правильно пишешь, но вопрос "что скажут о тебе дети" - он прежде всего для себя лично. Понятно ,что они могут сказать, все что угодно. Но это должно НАС наводить на мысль о том, что для нас важно, а что нет. Ни для кого не секрет, что есть вещи важные и нет, а мы часто тратим свою жизнь на ерунду.
а если уже отходить от мнения детей и возвращаться к первоначальной теме, что автор и ее муж сами не удовлетворены своими отношениями, то уже кажется многие в теме написали, что надо для себя принять решение, оно надо такой ценой или нет. можно жить и так, можно. и многие живут. можно найти себе радости в других местах. а можно все поломать и попытаться построить новое, что требует некоей решительности, которой автор пока у себя не находит. что толку ей знать, что в какой-то другой семье муж доволен, что жена печет пироги? ведь ее путь к такой семье пролегает только через развод и поиск нового партнера, а это для нее пока неприемлемо.
я уверенна, есть еще какой то способ, кроме "ничего нового не делать в семье" и "расходится".
ок. я вижу, что ты хочешь поговорить об этом))
Ты все правильно пишешь, но вопрос "что скажут о тебе дети" - он прежде всего для себя лично. Понятно ,что они могут сказать, все что угодно. Но это должно НАС наводить на мысль о том, что для нас важно, а что нет. Ни для кого не секрет, что есть вещи важные и нет, а мы часто тратим свою жизнь на ерунду.
вообще-то это ты начала этот разговор)))
вот для тебя лично важно, что скажут дети, а я например вообще об этом не задумывалась, а когда задумалась, поняла, что:
1) они мне за что-то скажут спасибо - за то, что я их родила, вырастила и за то полезное, чем я с ними смогла поделиться (а они воспринять)
2) они чем-то будут недовольны - и вот тут тадам! я не могу предугадать, чем именно!)) я сейчас думаю об одном, а окажется что-то совсем другое)) и я ессно не собираюсь рвать попу в попытке прикрыться со всех сторон))
вон у автора родители друг друга любили и были видимо на свой лад в гармонии, а ей оказывается чисто убранного дома не хватало! скажи кто-нибудь это ее маме, когда автор была маленькая, зуб даю, мама бы сильно удивилась)) а мы такие ей сейчас на дом советуем подзабить) а может быть ее ребенку это тоже окажется очень важно, чтобы мама занималась домом и он ей будет за это жуть как благодарен?))
я уверенна, есть еще какой то способ, кроме "ничего нового не делать в семье" и "расходится".
ну и какой же? по моему опыту, эти способы существуют только в воображении психологов))) потому что на практике даже они (и особенно они) нифига сделать оказываются неспособны))
ну и какой же? по моему опыту, эти способы существуют только в воображении психологов))) потому что на практике даже они (и особенно они) нифига сделать оказываются неспособны))
подождать и не накручивать себя))) На самом деле быват что люди "расходятся" навсегда. Т.е. раньше было хорошо, а потом перестало. И чем дальше - тем дальше расходятся. А быват не так. Бывает что расходятся, а потом опять сходятся... Из примитивного: всё было хорошо, потом жена рванула в карьере, муж отстал. У жены новые интересы, а муж "застрял" в полу-студенческом образе. Но вот и он делает скачёк и уже она им гордится и у него интересы поменялись... Или на период рождения детей во многих семьях "провал", но потом всё налаживается. Периоды. И автор, я так понимаю, про это и спрашивает. Как определить временно это или уже всё. Ведь кто знает, может в старости это именно тот человек, с которым будет именно ей невероятно хорошо... А, может, нет? А новое в семье - это как раз и есть попытка изменить обстоятельства и проверить вдруг в этих обстоятельсвах люди опять "сойдутся". Порой даже просто отпуст даёт возможность новыми глазами взглянуть на свою половинку.
Мне кажется главное такие периоды переживать достойно. Не накручивать себя, не взращивать мысли на тему "фууу какой он/она", не смаковать их. Это просто выбор... А ещё очень мне понравилось как Любопытная кошка написала... Точно не помню, но смысл такой, что нужно рассматривать мужчин других как потенциальных партнёров и тогда как-то быстро выясняется, что твой всё равно для тебя лучший, хоть и не идеальный :) (и это-то логично, когда люди долго вместе и в целом всё хорошо).
Ну а так да... вариантов-то не много: либо делать свои дела и пусть муж гундит сколько влезет (Чем это кончится никто не скажет, зависит тогда уж от мужа) и ждать что ситуация изменится по какой-то причине внешней (а очень может быть на самом деле, жизнь такая штука....). Или что-то менять искуственно. Но на это надо тратить силы и время.
Но про "что-то делать" - это в самом деле сомнительный вариант. просто потому что "что-то деалть" в плане "не называй меня ушастиком" нормальные люди и так идут друг другу на уступки. И если всё равно какая-то глобальная неудовлетворённость, она требует как правило невероятно встряски и ещё неясно чем это кончится: люди сойдутся или поймут что им на самом деле не по пути. Из серии: сменить работу или место жительства, "лечить" одного из партнёров у психолого годами и лекарствами... Или там полностью изменить образ жизни... В общем, очень часто это и правда "такой ценой не надо".
подождать и не накручивать себя))) На самом деле быват что люди "расходятся" навсегда. Т.е. раньше было хорошо, а потом перестало. И чем дальше - тем дальше расходятся. А быват не так. Бывает что расходятся, а потом опять сходятся... Из примитивного: всё было хорошо, потом жена рванула в карьере, муж отстал. У жены новые интересы, а муж "застрял" в полу-студенческом образе. Но вот и он делает скачёк и уже она им гордится и у него интересы поменялись... Или на период рождения детей во многих семьях "провал", но потом всё налаживается. Периоды. И автор, я так понимаю, про это и спрашивает. Как определить временно это или уже всё. Ведь кто знает, может в старости это именно тот человек, с которым будет именно ей невероятно хорошо... А, может, нет? А новое в семье - это как раз и есть попытка изменить обстоятельства и проверить вдруг в этих обстоятельсвах люди опять "сойдутся". Порой даже просто отпуст даёт возможность новыми глазами взглянуть на свою половинку.
Мне кажется главное такие периоды переживать достойно. Не накручивать себя, не взращивать мысли на тему "фууу какой он/она", не смаковать их. Это просто выбор... А ещё очень мне понравилось как Любопытная кошка написала... Точно не помню, но смысл такой, что нужно рассматривать мужчин других как потенциальных партнёров и тогда как-то быстро выясняется, что твой всё равно для тебя лучший, хоть и не идеальный :) (и это-то логично, когда люди долго вместе и в целом всё хорошо).
Ну а так да... вариантов-то не много: либо делать свои дела и пусть муж гундит сколько влезет (Чем это кончится никто не скажет, зависит тогда уж от мужа) и ждать что ситуация изменится по какой-то причине внешней (а очень может быть на самом деле, жизнь такая штука....). Или что-то менять искуственно. Но на это надо тратить силы и время.
Но про "что-то делать" - это в самом деле сомнительный вариант. просто потому что "что-то деалть" в плане "не называй меня ушастиком" нормальные люди и так идут друг другу на уступки. И если всё равно какая-то глобальная неудовлетворённость, она требует как правило невероятно встряски и ещё неясно чем это кончится: люди сойдутся или поймут что им на самом деле не по пути. Из серии: сменить работу или место жительства, "лечить" одного из партнёров у психолого годами и лекарствами... Или там полностью изменить образ жизни... В общем, очень часто это и правда "такой ценой не надо".
я с тобой согласна, об этом же самом примерно и говорю... и согласна насчет сравнения с др. мужчинами как потенциальными партнерами. но автор тоже это сравнение делает, и оно получается в пользу мужа как я понимаю. но это тогда получается выбор меньшего из других зол. а конечно всем мечталось, что семейная жизнь - это не выбор меньшего из зол, а выбор большего добра))
я с тобой согласна, об этом же самом примерно и говорю... и согласна насчет сравнения с др. мужчинами как потенциальными партнерами. но автор тоже это сравнение делает, и оно получается в пользу мужа как я понимаю. но это тогда получается выбор меньшего из других зол. а конечно всем мечталось, что семейная жизнь - это не выбор меньшего из зол, а выбор большего добра))
ну периодами оно и бывает большим добром))) но периодами представляется меньшим из зол)))) в общем, это нормально я считаю)) странно прожить всю жизнь с одними мыслями и на одной эмоции))) столько всего происходит.... главное не раскисать)
Мне кажется, путем каких то компромиссов. Говоря простым языком "что нибудь придумать". Или нанять уборщицу, которая будет часть вещей делать - например убираться или гладить. Или работать меньше на час, чтобы этот лишний час посвящать уборке. Или убрать что-то ненужное из своих дел или делегировать мужу/няне. Например - муж забирает из сада ребенка или гуляет с ним - а жена в это время убирается. Или книжку ему читает. Или убираются вместе или готовят - это быстрее, чем в одиночку, а потом фильм смотрят вместе. Все зависит от того, что именно нравится в уборке и готовке - процесс или результат. Бывает так, что люди любят сами чистоту наводить и не готовы это доверить кому -то другому. Тоже с глажкой, тоже с готовкой.
Опять таки совмещать интересы. Вполне можно смотреть что-то интересное, например КВН, и одновременно готовить. Или в это время гладить или посуду мыть или еще что-то.
Мне кажется, путем каких то компромиссов. Говоря простым языком "что нибудь придумать". Или нанять уборщицу, которая будет часть вещей делать - например убираться или гладить. Или работать меньше на час, чтобы этот лишний час посвящать уборке. Или убрать что-то ненужное из своих дел или делегировать мужу/няне. Например - муж забирает из сада ребенка или гуляет с ним - а жена в это время убирается. Или книжку ему читает. Или убираются вместе или готовят - это быстрее, чем в одиночку, а потом фильм смотрят вместе. Все зависит от того, что именно нравится в уборке и готовке - процесс или результат. Бывает так, что люди любят сами чистоту наводить и не готовы это доверить кому -то другому. Тоже с глажкой, тоже с готовкой.
Опять таки совмещать интересы. Вполне можно смотреть что-то интересное, например КВН, и одновременно готовить. Или в это время гладить или посуду мыть или еще что-то.
Ну вот мне кажется, что это делают ВСЕ в меру своего понимания и возможностей. И без психологов. А раз человек сам не дошёл до этого, значит есть какие-то обстоятельства, почему компромисс невозможен. И с этим психолог ничего не сделает. Или на время. Или очень-очень много всего надо будет вложить с сомнительным результатом. Ну неужели автор до чего-то из этого в принципе не в состоянии была бы догадаться? Не верю! :) Но она так не делает - значит есть причины...
Просто если вопрос уровня "всего-то нанять домоработницу и все проблемы решаться" и люди имеют такую возможност, то они это делают. И всё. Это проблемы именно уровня "не называй меня ушастиком" (ну я так о них написала выше)))). А если компромисс по какой-то причине не получается, значит всё глубже...
хаха, ровно то же самое я автору написала в самом начале темы)) это действительно то, что первое приходит в голову при знакомстве с проблемой. и автору наверно тоже приходило, хотя может быть не в достаточной степени... в общем на эти мои слова у нее там было много "но", если тему перечитать. в частности муж ее категорически против совмещения просмотра кино с делами - ему надо чтоб она сидела рядом и смотрела, остальное его обламывает. нанять домработницу и повара тоже не так уж просто - во-первых должны быть свободные средства для этого, во-вторых готовность пустить в свои вещи чужого человека, ну а в третьих автор считает это своим призванием. я вот на что не люблю дом.работу, а и то на домработницу решаюсь уже лет 5)) надеюсь что наконец решусь, но у меня к этому есть внешний толчок, т.к. в связи со сменой места работы у меня изменится график жизни и придется выделять время в выходной на то, что я раньше делала в течение раб.дня. вот и автору какой-то толчок извне возможно бы помог лучше, чем абстрактное желание "что-то изменить в отношениях".
Ну вот мне кажется, что это делают ВСЕ в меру своего понимания и возможностей. И без психологов. А раз человек сам не дошёл до этого, значит есть какие-то обстоятельства, почему компромисс невозможен. И с этим психолог ничего не сделает. Или на время. Или очень-очень много всего надо будет вложить с сомнительным результатом. Ну неужели автор до чего-то из этого в принципе не в состоянии была бы догадаться? Не верю! :) Но она так не делает - значит есть причины...
Просто если вопрос уровня "всего-то нанять домоработницу и все проблемы решаться" и люди имеют такую возможност, то они это делают. И всё. Это проблемы именно уровня "не называй меня ушастиком" (ну я так о них написала выше)))). А если компромисс по какой-то причине не получается, значит всё глубже...
Ну тогда "причины в студию")))
Я пока в теме причин не увидела, кроме как сильной упёртости на своем - как у автора, так и у мужа. И нежелание идти на компромисс и какие то уступки. Я на уступки иду и муж идёт. Но у меня есть мотивация, хочу чтоб в семье все было хорошо. А если мотивации нет, то зачем на компромисс идти. Возможно автора просто все очень достало. И нет этой мотивации.
старенькая
17.08.2016, 10:19
Девочки, долго не писала. Был удачный момент (ребенка две недели не было), а можно было попробовать ваши советы - забить на хозяйственные дела, пойти на встречу мужу и.т.д. За эти две недели я регулярно сидела с мужем за кино, съездила с ним в танковый музей и даже могу отличить теперь T34 от T64:), читала ленту новостей, чтобы в вечерних беседах быть ему интересной, ездили встречаться с друзьями и купила новое красивое белье чтобы его радовать. При этом на часть домашних дел пришлось забить (это при том, что ребенка не было, при ребенке пришлось бы забить на все домашние дела). Муж, конечно, довольный и умиротворенный, возможно даже видит и ценит мои старания.... но.... вы рассказали, как пойти на встречу мужу.... но вы не научили как получать от этого самой удовольствие.
Стала ли я за это время счастливее и спокойнее? Нет, я все равно не вижу гармонии. К тому же во мне накопился ком раздражения и не удовлетворенности собой от не сделанных дел. Обычно я за пару недель отсутствия ребенка гору дел переделывала, а тут только "мужа радовала". Я не чувствую себя "хорошей женой", я чувствую себя "свиньей", которая запустила дом. Я пыталась себя убедить, что довольный муж лучше разобранного шкафа... но сама себе не верю.... в первую очередь потому, что довольный муж явление мимолетное.... сегодня довольный, а завтра одно не ловкое слово и снова обиды. Чтобы его делать довольным нужна постоянная работа требующая напряжения, а разобранный шкаф требует усилий пару часов и останется чистым гораздо дольше. Конечно, две недели не срок, надо несколько месяцев, чтобы выработать привычку.... но я с ума сойду быстрее.
Что касается варианта "нанять помощницу" для решения бытовых вопросов.... то я не могу себе позволить взять помощницу на каждый день, чтобы приходила и делала домашние дела, пока я сижу с мужем смотрю телек. Один раз в неделю ситуацию не спасет, потому что дела надо делать каждый день. Если все копить, то на помощницу надо убить пол выходного дня - ведь должен кто-то находится в квартире, когда она работает, вариант дать ключи я в принципе не допускаю (и муж тоже), и по сути те же полдня я бы и сама на эти дела потратила, но выходные мне хочется по другому проводить, поэтому я стараюсь весь быт раскидывать на вечера. Кроме того у меня есть пунктик - я не могу пустить в грязную квартиру чужого человека.... я даже перед приходом сантехника квартиру прибираю, и перед помощницей я тоже буду убираться:) И потом... мне кажется , если у меня будет помощница - я буду считать себя совсем плохой хозяйкой.
Так что пока из вариантов наверное лучше подходит "пораньше уходить с работы". Пока согласовала с мужем, что ребенка буду отводить утром и соответственно на час раньше приезжать на работу, а с работы буду ехать домой ( и буду иметь пару часов на домашние дела), а ребенка после занятий будет забирать муж.... но что-то мне кажется, что надолго его не хватит.... да и скорее всего не будет получаться систематически уходить раньше на час, так как у нас основная движуха на работе частенько под вечер.
Девочки, долго не писала. Был удачный момент (ребенка две недели не было), а можно было попробовать ваши советы - забить на хозяйственные дела, пойти на встречу мужу и.т.д. За эти две недели я регулярно сидела с мужем за кино, съездила с ним в танковый музей и даже могу отличить теперь T34 от T64:), читала ленту новостей, чтобы в вечерних беседах быть ему интересной, ездили встречаться с друзьями и купила новое красивое белье чтобы его радовать. При этом на часть домашних дел пришлось забить (это при том, что ребенка не было, при ребенке пришлось бы забить на все домашние дела). Муж, конечно, довольный и умиротворенный, возможно даже видит и ценит мои старания.... но.... вы рассказали, как пойти на встречу мужу.... но вы не научили как получать от этого самой удовольствие.
Стала ли я за это время счастливее и спокойнее? Нет, я все равно не вижу гармонии. К тому же во мне накопился ком раздражения и не удовлетворенности собой от не сделанных дел. Обычно я за пару недель отсутствия ребенка гору дел переделывала, а тут только "мужа радовала". Я не чувствую себя "хорошей женой", я чувствую себя "свиньей", которая запустила дом. Я пыталась себя убедить, что довольный муж лучше разобранного шкафа... но сама себе не верю.... в первую очередь потому, что довольный муж явление мимолетное.... сегодня довольный, а завтра одно не ловкое слово и снова обиды. Чтобы его делать довольным нужна постоянная работа требующая напряжения, а разобранный шкаф требует усилий пару часов и останется чистым гораздо дольше. Конечно, две недели не срок, надо несколько месяцев, чтобы выработать привычку.... но я с ума сойду быстрее.
Что касается варианта "нанять помощницу" для решения бытовых вопросов.... то я не могу себе позволить взять помощницу на каждый день, чтобы приходила и делала домашние дела, пока я сижу с мужем смотрю телек. Один раз в неделю ситуацию не спасет, потому что дела надо делать каждый день. Если все копить, то на помощницу надо убить пол выходного дня - ведь должен кто-то находится в квартире, когда она работает, вариант дать ключи я в принципе не допускаю (и муж тоже), и по сути те же полдня я бы и сама на эти дела потратила, но выходные мне хочется по другому проводить, поэтому я стараюсь весь быт раскидывать на вечера. Кроме того у меня есть пунктик - я не могу пустить в грязную квартиру чужого человека.... я даже перед приходом сантехника квартиру прибираю, и перед помощницей я тоже буду убираться:) И потом... мне кажется , если у меня будет помощница - я буду считать себя совсем плохой хозяйкой.
Вот ты замороченная.
Во первых, на привычку, в твоем случае потупить с мужем уходит не 2 недели, а больше, возможно за более длительный период ты бы убедила бы и себя, что есть от этого польза.
Во вторых, порядок в шкафах - еще более мимолетное явление, чем довольный муж.
В третьих, домработница не нужна каждый день, достаточно 2-3 раза в неделю. И даже если ты сначала будешь пид..сить квартиру к ее приходу, то через какое то время этот порыв пройдет.
oksana7721
17.08.2016, 11:39
А расскажите мне про эти ежедневные мифические дела? А? У меня нет детей, но есть собака и 3 кота. И у муж у меня не требует внимания ежедневного, но я искренне не понимаю что можно и нужно делать каждый день....Может что то со мной не так? Вот у меня есть дела которые делаются раз в неделю - уборка квартиры (пыль, пылесосы, мытье полов, смена белья постельного, глажка белья). На все это я выделяю половину одного выходного дня, вторую половину занимаюсь собой, т.е. маникюр, педикюр, подготовка к новой рабочей неделе. ВСЕ!!!! Каждый вечер после работы ну там помыть посуду (3 минуты), закинуть что то в стирку (стирается само, вывесить на балкон 30 секунд), если вдруг что то особенное приготовить на ужин, но это редко и готовится между делом (могу смотреть сериал, пить кофе, бродить по квартире и болтать с мужем), так обычно готовлю через день, но тоже без напряга все....Иногда очень редко случается форс мажор (коты намусорили, что то пролили) - беру пылесос/тряпку и все убираю, но это очень редкий форм мажор и занимает 5 минут. Серьезные вещи типа разбора шкафа или мытья окон или генеральная уборка....Ну тоже в выходной, очень редко.....Обычно когда муж отсутствует, чтобы никто не мешался под ногами.....Т.е. вот такие крупные серьезные дела ну выделяю день на майские праздники, или осенью там)))))) Иногда и сама могу забить на уборку, ну так....пылесосом пройдут, пыль смахну и все))))) Или белье не поменяю, и спят на нем 1,5 недели)))))) Или о ужас не стану гладить, просто утром одену другую одежду)))))). Не всегда, но иногда забиваю, да.....Да, совесть где то глубоко мучает, но ведь ничего не случится, никто не умрет от того, что окна я вымою не сегодня, а через неделю, или шкаф разберу опять же не сегодня, а завтра или послезавтра когда никого не будет дома и у меня будет свободное окно в 2 часа..,В обещм я тоже видимо грязнуля и пофигистка, и представляю мысль, что ежедневно я после работы несусь домой, а там вторая смена - уборка, стирка, глажка, ужин на 3 блюда, выгул собаки, секс по расписанию, чтение новостей с мужем - это пипец, товарищи....Лучше сразу сдохнуть)))))))) Вечера это святое, чтобы между делом сделать то, что не доживет до утра (накормить животных и мужа) и вытянуть ноги с чашечкой кофе и любимым сериалом)))))) Когда все засыпают обожаю готовить по ночам...или заниматься еще каким нить любимым делом.....Т.ч. расскажите что это за такие ежедневные дела то?
А расскажите мне про эти ежедневные мифические дела? А? У меня нет детей, но есть собака и 3 кота. И у муж у меня не требует внимания ежедневного, но я искренне не понимаю что можно и нужно делать каждый день....Может что то со мной не так? Вот у меня есть дела которые делаются раз в неделю - уборка квартиры (пыль, пылесосы, мытье полов, смена белья постельного, глажка белья). На все это я выделяю половину одного выходного дня, вторую половину занимаюсь собой, т.е. маникюр, педикюр, подготовка к новой рабочей неделе. ВСЕ!!!! Каждый вечер после работы ну там помыть посуду (3 минуты), закинуть что то в стирку (стирается само, вывесить на балкон 30 секунд), если вдруг что то особенное приготовить на ужин, но это редко и готовится между делом (могу смотреть сериал, пить кофе, бродить по квартире и болтать с мужем), так обычно готовлю через день, но тоже без напряга все....Иногда очень редко случается форс мажор (коты намусорили, что то пролили) - беру пылесос/тряпку и все убираю, но это очень редкий форм мажор и занимает 5 минут. Серьезные вещи типа разбора шкафа или мытья окон или генеральная уборка....Ну тоже в выходной, очень редко.....Обычно когда муж отсутствует, чтобы никто не мешался под ногами.....Т.е. вот такие крупные серьезные дела ну выделяю день на майские праздники, или осенью там)))))) Иногда и сама могу забить на уборку, ну так....пылесосом пройдут, пыль смахну и все))))) Или белье не поменяю, и спят на нем 1,5 недели)))))) Или о ужас не стану гладить, просто утром одену другую одежду)))))). Не всегда, но иногда забиваю, да.....Да, совесть где то глубоко мучает, но ведь ничего не случится, никто не умрет от того, что окна я вымою не сегодня, а через неделю, или шкаф разберу опять же не сегодня, а завтра или послезавтра когда никого не будет дома и у меня будет свободное окно в 2 часа..,В обещм я тоже видимо грязнуля и пофигистка, и представляю мысль, что ежедневно я после работы несусь домой, а там вторая смена - уборка, стирка, глажка, ужин на 3 блюда, выгул собаки, секс по расписанию, чтение новостей с мужем - это пипец, товарищи....Лучше сразу сдохнуть)))))))) Вечера это святое, чтобы между делом сделать то, что не доживет до утра (накормить животных и мужа) и вытянуть ноги с чашечкой кофе и любимым сериалом)))))) Когда все засыпают обожаю готовить по ночам...или заниматься еще каким нить любимым делом.....Т.ч. расскажите что это за такие ежедневные дела то?
Я тоже грязнуля и пофигиста, так что тут я плюсую)
Но могу сказать, что у меня основная масса дел по дому - как раз из-за моих детей. Сейчас вот они на даче - дел практически нет.
Детям сейчас 5.5 и 8 лет. И они ничего не кладут на место, особенно дочка. Повырезала ножницами - остатки бумаги и ножницы на полу, порисовала - фломики на полу, что-то поиграла - где играла там и бросила. А еще многочисленные заколочки, резиночки... У сына немного лучше - но тоже не всегда уберет. Плюс я их жалею - они целый день в садике и на продленке и вечером хотят поиграть, а потом уже надо мыться и спать - не до уборки. И еще прибавляется обьем стирки - т.к. дети каждый день чистое носят, сушки, глажки и раскладки белья. Часть не глажу, но например рубашки в школу - приходится гладить, а ребенок их носит каждый день...
Сейчас вот дети на даче - ничего не валяется. Я ОДИН раз убралась и порядок сохраняется очень долго, потому что мы с мужем ничего особо не разбрасываем. Неделю минимум. С детьми же у меня порядок держится 1-2 дня.
А расскажите мне про эти ежедневные мифические дела?
ты никогда не встречала что ли женщин, которые "хорошие хозяйки" и этим гордятся? они пидарасят кв-ру каждый день. готовят каждый день свежее. у них на всех полочках все идеально глаженое по ранжиру разложено. а если у них еще и дети малые, то там пернуть некогда)) у меня свекровь такая. было бы желание, а работа по дому найдется всегда. тока у свекрови муж ее работу ценит и не считает ерундой, в этом разница с автором. а автору, если не может поменять себя, нужен другой муж.
oksana7721
17.08.2016, 12:35
Ну это ж пипец, товарищи)))) Я - за, карьеру, семью и т.п. но не до маразма.....Любое дело доведенное до абсурда это маразм)))) Ведь есть принцип разумности)))) Можно карьеру строить ночами, сутками с круглогодичными командировками, а можно и семью, сутками наглаживая, отпаривая и раскладывая по цвету....И это прекрасно, если твои близкие разделяют твои пристрастия, а если им по барабану в алфавитном ли порядке разложена одежда, или зубные щетки не по цветам или на ужин вчерашний борщ, то с этим надо что то делать. У автора ситуация такова, что, видимо эта хозяйственность нужна только ей))) мне кажется это круто...
Вопрос возник, вот у меня бывшие мужья были госслужащими и каждый день белые рубашки были обязательны, а если еще и на обед домой приходили, то меняли....Соответственно было закуплено 20 рубашек, которые стирались, гладились раз в неделю, всю остальную неделю засирались. Когда стали появлятся деньги, все это кучей сдавалась в прачечную и приносилось готовое, всю неделю все прекрасно жили. Зачем ежедневно что то стирать и гладить. Может просто оптимизировать многие домашние дела?
Так же и с детскими рубашками, она же не одна? Что мешает иметь их 5 штук и стирать и вывешивать глаженые в шкаф, чтобы на неделе просто менять и бросать в стирку?
Ну это ж пипец, товарищи)))) Я - за, карьеру, семью и т.п. но не до маразма.....Любое дело доведенное до абсурда это маразм)))) Ведь есть принцип разумности)))) Можно карьеру строить ночами, сутками с круглогодичными командировками, а можно и семью, сутками наглаживая, отпаривая и раскладывая по цвету....И это прекрасно, если твои близкие разделяют твои пристрастия, а если им по барабану в алфавитном ли порядке разложена одежда, или зубные щетки не по цветам или на ужин вчерашний борщ, то с этим надо что то делать. У автора ситуация такова, что, видимо эта хозяйственность нужна только ей))) мне кажется это круто...
Вопрос возник, вот у меня бывшие мужья были госслужащими и каждый день белые рубашки были обязательны, а если еще и на обед домой приходили, то меняли....Соответственно было закуплено 20 рубашек, которые стирались, гладились раз в неделю, всю остальную неделю засирались. Когда стали появлятся деньги, все это кучей сдавалась в прачечную и приносилось готовое, всю неделю все прекрасно жили. Зачем ежедневно что то стирать и гладить. Может просто оптимизировать многие домашние дела?
Так же и с детскими рубашками, она же не одна? Что мешает иметь их 5 штук и стирать и вывешивать глаженые в шкаф, чтобы на неделе просто менять и бросать в стирку?
Я так и поступаю)) У меня куча рубашек и брюк для мелкого школьника )). Раз в неделю все это стираю и глажу под фильмец. И каждое утро ребенок просто берет с вешалки новое и все. В будни я не люблю этим заниматься. Я и так устаю после работы и детских кружков)) А вот автор наоборот - хочет освободить выхи, а в будни переделать все дела. Это ее право...
Вообще реально бывают хорошие хозяйки (не как я). Знакомая например описывает как вечером перед сном решила немного марафет навести и выщипать брови) Пришла в ванную, выщипала. И тут - о ужас! А ванна то грязная и плитка тоже. И давай драить ванную и плитку. И только после этого довольная легла спать - с красивыми бровями и чистым кафелем) Я абсолютно не такая, я бы спать пошла. А ванную мыть - только если в субботу или же если надо ребенка купать. Но мы просто разные - не хорошие и не плохие. У всех свои привычки. У автора это идет с детства. Мама грязнуля была, выше автор написала, и она стеснялась друзей привести. И теперь у нее пунктик. В чем то можно понять. Хотя с другой стороны - прибраться и самой можно было ,это дело поправимое. Я к примеру, стеснялась друзей домой привести - если у папы запои были. Помню, как маленькая была и ко мне должна была подруга прийти. А папа напился в зюзю и не смог доползти до кровати - так и залег в коридоре. Подружка в дверь звонит, а я ей кричу - подожду пожалуйста. я в туалете/или в ванной!. А сама папу волоку в комнату :/ Заволокла в комнату, дверь прикрыла и тогда уже подругу впустила в дом. А она еще обижалась - почему я ее не приглашаю (( Ей было сложно это понять ,потому что у нее папа не пил... Такое правда редко случалось, редко так краснеть приходилось
ты смотришь со своей колокольни. А с ней тебе не нравится стирать, гладить. А автору нравится это занятие больше, чем сидеть просто рядом с мужем.
Ключевое тут-нет детей. Они все ж отнимают больше времкни и сил, чем животные. Когда я работала и не было детей был абсолютно такой же график. Дома никого не было-порядок держался всю неделю и уборка много времени не отнимала. Была масса времени на себя. Эх, было время) Я сама свин, но с двумя маленькими детьми дома реально нет времени днем спокойно почитать книжку. Я телек не помню когда смотрела) Потому как их накормить, за ними убрать. Они поиграли и тут же все бросили. Оеи хотят читать, рисовать-лепить и с ними надо сидеть и заниматься, иначе хуже будет. Они только начинают играть и думаешь поваляться, так тут же сцепятся из-за чего-то и приходится идти разбираться. С ними только уберешь кровать-они залезают, прыгают, переворачивают все и так по неск раз на дню. С ними почти о всем так. Я понимаю что часть проблемм отвалится, когда они станут более самостоятельными. Но там опять же школы-кружки,уроки, подготовить одежду, пообщаться с детьми. При этом я совсем не автор, я предпочитаю вечером, когда дети заснут, пообщаться с мужем, прсмотреть кино или позаниматься любимым делом. Гладить и общаться с мужем-это не отдых для меня, это работа. При этом у меня будет лежать гора посуды, которой я займусь утром. Я почти не глажу и убираюсь нормально дай Бог раз в неделю, в шкаф не люблю лишний раз заглядывать, т.к. иногда что-то положить туда получается только запихивая чуть не ногами) Но у меня пунктик-готовить каждый день новое. На завтрак, обед и ужин. И это мне нравится. Хотя, если поздно приходим откуда-то,могу и пельмени сварить.
Автору не знаю даже что посоветовать. Вам надо искать компромисс. Донести до мужа что порядок для Вас важен, но и его потребности учитывать. Может раскидать по дням недели что б несколько вечеров в неделю стабильно ему уделялось и научиться испытывать от этого удовольствие
oksana7721
17.08.2016, 13:32
Я так и поступаю)) У меня куча рубашек и брюк для мелкого школьника )). Раз в неделю все это стираю и глажу под фильмец. И каждое утро ребенок просто берет с вешалки новое и все. В будни я не люблю этим заниматься. Я и так устаю после работы и детских кружков)) А вот автор наоборот - хочет освободить выхи, а в будни переделать все дела. Это ее право...
Вообще реально бывают хорошие хозяйки (не как я). Знакомая например описывает как вечером перед сном решила немного марафет навести и выщипать брови) Пришла в ванную, выщипала. И тут - о ужас! А ванна то грязная и плитка тоже. И давай драить ванную и плитку. И только после этого довольная легла спать - с красивыми бровями и чистым кафелем) Я абсолютно не такая, я бы спать пошла. А ванную мыть - только если в субботу или же если надо ребенка купать. Но мы просто разные - не хорошие и не плохие. У всех свои привычки. У автора это идет с детства. Мама грязнуля была, выше автор написала, и она стеснялась друзей привести. И теперь у нее пунктик. В чем то можно понять. Хотя с другой стороны - прибраться и самой можно было ,это дело поправимое. Я к примеру, стеснялась друзей домой привести - если у папы запои были. Помню, как маленькая была и ко мне должна была подруга прийти. А папа напился в зюзю и не смог доползти до кровати - так и залег в коридоре. Подружка в дверь звонит, а я ей кричу - подожду пожалуйста. я в туалете/или в ванной!. А сама папу волоку в комнату :/ Заволокла в комнату, дверь прикрыла и тогда уже подругу впустила в дом. А она еще обижалась - почему я ее не приглашаю (( Ей было сложно это понять ,потому что у нее папа не пил... Такое правда редко случалось, редко так краснеть приходилось
Мне было бы лень даже брови выщипать))))) Я бы на утро отложила. Вообще хорошо помогают умные статьи психологов и других гуру по тайм менеджменту по оптимизации своего времени. Просто мозги ставят на место из серии, пример - завтра рано у вас важная встреча, а вы пришли поздно, маникюра нет, голова грязная, ноги не брили, что вы будете делать? - 90% будут приводить внешность в порядок до 5 утра, а потом пойдут на встречу))))) Рекомендация автора, все можно оптимизировать - вместо долгого мытья и сложной укладки голову можно не мыть вообще, просто убрать волосы в пучок, вряд ли кто будет ковыряться в вашей голове, маникюр делать заново долго, проще снять остатки старого и ногти покрыть бесцветным лаком или только обработать маслом, в таком случае тоже никто не будет обращать внимание на ваш маникюр, ноги можно не брить, если вы не собираетесь заниматься сексом или раздеваться, т.ч. этот пункт смело пропустить. В итоге затраты на полчаса только на снятие старого лака и утром те же полчаса на пучок на голове))))) Но это пример, так многие вещи поддаются оптимизации, я поняла, что даже (о ужас) немытая посуда с вечера с утра не превращается в проклятие. И белье в стиралке тоже может пролежать грязным спокойно 2-3 дня)))) а кафель вообще спокойно жить до момента свободной минутки или моего погружения в ванную пену, тогда перед наполнением ванны водой мои затраты составят 5 минут, и не в ночи))))) когда надо спать или выщипывать брови. Кароче мысль главная, все у нас в голове, мы сами создаем себе проблемы, которые часто никто кроме нас не видит.
По поводу "освободить выходной"))))) К сожалению по статистике 99% женщин один выходной отводят на домашние дела, или имеют приходящую домработницу....Попытки совместить работу, домашние дела, детей и семейный досуг самой, без помощницы, да еще полноценно отдавая выходные семье нереальны, ибо после работы выходить на вторую смену это путь к депрессии. Мало кто в таком режиме может существовать. Мне легче "убить" один день в неделю, но зато все вечера разгрузить.....Хотя кто то предпочитает по другому....Вопрос выбора. Но если что то не устраивает в своей системе, то значит пора менять, свое отношение, свой график, свои привычки и т.п. что и предстоит сейчас автору.
oksana7721
17.08.2016, 13:36
Ключевое тут-нет детей. Они все ж отнимают больше времкни и сил, чем животные. Когда я работала и не было детей был абсолютно такой же график. Дома никого не было-порядок держался всю неделю и уборка много времени не отнимала. Была масса времени на себя. Эх, было время) Я сама свин, но с двумя маленькими детьми дома реально нет времени днем спокойно почитать книжку. Я телек не помню когда смотрела) Потому как их накормить, за ними убрать. Они поиграли и тут же все бросили. Оеи хотят читать, рисовать-лепить и с ними надо сидеть и заниматься, иначе хуже будет. Они только начинают играть и думаешь поваляться, так тут же сцепятся из-за чего-то и приходится идти разбираться. С ними только уберешь кровать-они залезают, прыгают, переворачивают все и так по неск раз на дню. С ними почти о всем так. Я понимаю что часть проблемм отвалится, когда они станут более самостоятельными. Но там опять же школы-кружки,уроки, подготовить одежду, пообщаться с детьми. При этом я совсем не автор, я предпочитаю вечером, когда дети заснут, пообщаться с мужем, прсмотреть кино или позаниматься любимым делом. Гладить и общаться с мужем-это не отдых для меня, это работа. При этом у меня будет лежать гора посуды, которой я займусь утром. Я почти не глажу и убираюсь нормально дай Бог раз в неделю, в шкаф не люблю лишний раз заглядывать, т.к. иногда что-то положить туда получается только запихивая чуть не ногами) Но у меня пунктик-готовить каждый день новое. На завтрак, обед и ужин. И это мне нравится. Хотя, если поздно приходим откуда-то,могу и пельмени сварить.
Автору не знаю даже что посоветовать. Вам надо искать компромисс. Донести до мужа что порядок для Вас важен, но и его потребности учитывать. Может раскидать по дням недели что б несколько вечеров в неделю стабильно ему уделялось и научиться испытывать от этого удовольствие
Можно вопрос - "убрать за детьми"......Что это значит? Я понимаю пластилин, он размазывается, цепляется к полу и ковру, тут - да, надо следить. Но если деть раскидал кубики, кукол и еще что что завтра раскидает опять и будет так делать раз в час, зачем убирать? От 5-ти кубиков на полу и пары кукол кому хуже? ну пусть валяются, я вот спокойно перешагну. У меня у котов игрушки валяются по всей квартире, собираю раз в неделю, остальное время перешагиваю....В чем проблема то? Ну карандаши валяются, раскраска.....Божемой да от того, что одну/две ночи все это пролежит на полу кому хуже то? От карандашей никто не умирал)))))
oksana7721
17.08.2016, 13:39
Ну тогда вопросов нет. Если нравится, то тут ничего не поделаешь))))) Тогда нет смысла рассуждать на тему как оптимизировать процесс и что поменять чтобы все успевать.
Можно вопрос - "убрать за детьми"......Что это значит? Я понимаю пластилин, он размазывается, цепляется к полу и ковру, тут - да, надо следить. Но если деть раскидал кубики, кукол и еще что что завтра раскидает опять и будет так делать раз в час, зачем убирать? От 5-ти кубиков на полу и пары кукол кому хуже? ну пусть валяются, я вот спокойно перешагну. У меня у котов игрушки валяются по всей квартире, собираю раз в неделю, остальное время перешагиваю....В чем проблема то? Ну карандаши валяются, раскраска.....Божемой да от того, что одну/две ночи все это пролежит на полу кому хуже то? От карандашей никто не умирал)))))
Пластилин, краски, карандаши, фломастеры-это то, чтоинадо убрать сразу, иначе тут же все окажется на обоях по милости мелкого) Игрушки у меня тоже постоянно где-то валяются. Но если не убирать зотя б пол дня, то там даже перешагнуть невозможно)Лего ровным слоем по полу всей квартиры+на столах, полках и даже в наволочках подушек. Кубики, конструкторы, машинки и т. д. Где-то на просторах инета видела похожую картинку. И ладно я б одна дома-я б пеиешагнула или сдвинула ногой в угол комнаты, освободила диван и легла кино посмотреть. Но дети-они бегают, падают и было уже не раз что набивали шишки о валющиеся кубики или ломали игрушки.
Мышь Пушистая
17.08.2016, 14:08
Без обид. Человеку без детей никогда не понять что значит Убрать за детьми". и сравнивать уборку/уход за животными и за детьми невозможно, да и некорректно, это я как владелица 5ти кошек говорю.
Я редкая пофигистка, человек прекрасно существующий в творческом хаусе и уборка это последнее на что я потрачу свободные минуты , и то я по вечерам трачу время на уборку именно за детьми, иначе к концу недели я не смогу физически открыть дверь в детскую. Это может быть мое прямое участие, раздача волшебных пенделей, но в любом случае это не лежание на диване с чашечкой кофейка.
Мне было бы лень даже брови выщипать))))) Я бы на утро отложила. Вообще хорошо помогают умные статьи психологов и других гуру по тайм менеджменту по оптимизации своего времени. Просто мозги ставят на место из серии, пример - завтра рано у вас важная встреча, а вы пришли поздно, маникюра нет, голова грязная, ноги не брили, что вы будете делать? - 90% будут приводить внешность в порядок до 5 утра, а потом пойдут на встречу))))) Рекомендация автора, все можно оптимизировать - вместо долгого мытья и сложной укладки голову можно не мыть вообще, просто убрать волосы в пучок, вряд ли кто будет ковыряться в вашей голове, маникюр делать заново долго, проще снять остатки старого и ногти покрыть бесцветным лаком или только обработать маслом, в таком случае тоже никто не будет обращать внимание на ваш маникюр, ноги можно не брить, если вы не собираетесь заниматься сексом или раздеваться, т.ч. этот пункт смело пропустить. В итоге затраты на полчаса только на снятие старого лака и утром те же полчаса на пучок на голове))))) Но это пример, так многие вещи поддаются оптимизации, я поняла, что даже (о ужас) немытая посуда с вечера с утра не превращается в проклятие. И белье в стиралке тоже может пролежать грязным спокойно 2-3 дня)))) а кафель вообще спокойно жить до момента свободной минутки или моего погружения в ванную пену, тогда перед наполнением ванны водой мои затраты составят 5 минут, и не в ночи))))) когда надо спать или выщипывать брови. Кароче мысль главная, все у нас в голове, мы сами создаем себе проблемы, которые часто никто кроме нас не видит.
По поводу "освободить выходной"))))) К сожалению по статистике 99% женщин один выходной отводят на домашние дела, или имеют приходящую домработницу....Попытки совместить работу, домашние дела, детей и семейный досуг самой, без помощницы, да еще полноценно отдавая выходные семье нереальны, ибо после работы выходить на вторую смену это путь к депрессии. Мало кто в таком режиме может существовать. Мне легче "убить" один день в неделю, но зато все вечера разгрузить.....Хотя кто то предпочитает по другому....Вопрос выбора. Но если что то не устраивает в своей системе, то значит пора менять, свое отношение, свой график, свои привычки и т.п. что и предстоит сейчас автору.
тайм-менеджмент с детьми? забудь. Это утопия. лет до 7 так точно...
посмотрела бы я на тебя, если бы наступила на деталь от лего или карандаш на полу:)
Пара кукол один раз - это нормально. Но куклы будут валяться постоянно.
Тут легче показать, чем рассказать) Приезжай в гости где нибудь среди недельки?)
Ты реально не представляешь масштабы бедствия. Это создает неприятное ощущение хауса (не доктора) даже у таких пофигистов как у меня. В нашем случае это разбрасывается неделю, вечером мне лень убираться, да и дети в 21.30 уже спят ,поэтому убираться проблематично - в детской дети спят, из других комнат игрушки и хренюшки на место тоже не уберешь - т.к. в детской спят... И далее я трачу пол субботы чтобы это разгрести. И собираюсь с этим что-то делать ,потому что жить в таком бардаке как сейчас - нереально. И видимо надо поучится у автора - каждый вечер убираться.
Выглядит это примерно так: в понедельник дети вечером пришли из сада и продленок. Дочка делает открыточку - это значит валяются фломики (счастье ,что она их стала хотя бы закрывать), кусочки цветной бумаги и ножницы. Все это в гостиной. Я в это время нахожусь на кухне - готовлю ужин и радуюсь творческому порыву ребенка)) . Далее она пошла кушать и взяла на кухню открыточку и куколку - эти вещи оставлены на кухне. А сын до ужина читал книжку и бросил на диване, когда позвали ужинать. После ужина они вдвоем строят замок из гиганский лего, а лишние детали при этом валяются...
Вторник они вечером например играют что идут в поход - строят шалаш из одеял и кресла и прочих подручных средств. А так же одевают шапки и шарфы и теплые носки - типа поход на северный полюс. И еще красное полотенце - это костер.
Итак: что мы имеем всего за два дня? Куча лего, куколка и открытка на кухне, книжка в гостинной, кусочки цветной бумаги, ножницы на полу, фломики, шарфы шапки носки, одеяла, полотенце красное.
И вот так - НЕДЕЛЮ! ))
посмотрела бы я на тебя, если бы наступила на деталь от лего или карандаш на полу:)
Пара кукол один раз - это нормально. Но куклы будут валяться постоянно.
о да! деталь от лего! у меня для хождения по комнате сына уже выработана специальная походка, прощупывающая))))
oksana7721
17.08.2016, 17:15
Все, вопросов больше нет)))))) Такие ужасы рассказали, ржу сижу теперь......"И эти родители запрещают детям завести хомячка, типа от него много грязи)))))" Пипец кошмар))). Для меня грязь это шерсть от котов кое где попадающая под руки, разбросанный корм вокруг миски, носки мужа (1 пара) лежащие в углу, криво висящая футболка, не заправленная кровать, вот это обыденность и бардак)))) и с этим я готова мириться....
Автор, тут многие тебя не понимают, т.к. для 90% уборка - это не самая приятная работа. Всем нравится чистый дом, а уборка - это налог, который приходится платить, чтобы иметь ЧИСТОТУ )) И для многих этот налог слишком огромен, проще забить...
Но для тебя, очевидно из темы, уборка - является довольно приятной работой. Ты ХОЧЕШЬ убираться. Надо разобраться, что для тебя уборка? 1) неприятная работа, 2) довольно приятная работа, 3) любимое занятие / отдых. Я так понимаю, что 2 или 3. Да? Если так, то и относить как 2 или 3. А лучше всего как к 3. К примеру. у человека любимое занятие - это читать, или ходить в кино, или кататься на велике. Но никто не может уделять своему любимому занятию все свое время. В кино сходишь раз в неделю, книгу почитаешь часик в день, а на велике тоже не каждый день покатаешься. И как то все это понимают и никто не возмущается. что у него не получается , к примеру, читать весь день. Тут либо надо делать любимое дело профессией. Например, нравится готовить - становишься поваром. Но в этом случае 3 переходит опять в 2 - довольно приятная работа. Либо заниматься любимым делом, но чем-то придется жертвовать, либо где-то время находить и выкраивать.
oksana_15
17.08.2016, 19:55
Все, вопросов больше нет)))))) Такие ужасы рассказали, ржу сижу теперь......"И эти родители запрещают детям завести хомячка, типа от него много грязи)))))" Пипец кошмар))). Для меня грязь это шерсть от котов кое где попадающая под руки, разбросанный корм вокруг миски, носки мужа (1 пара) лежащие в углу, криво висящая футболка, не заправленная кровать, вот это обыденность и бардак)))) и с этим я готова мириться....
На самом деле хлам Детский во многом от того, чит игрушек много. В нашем детстве всего было меньше. Я летом перебираю, отдаю часть, но всё равно их много
А выходной это два таких совершенно пустых дня, в которые пару часов потратил на ужин на всю неделю, пару часов на глажку, час на уборку вместе с мужем, и остальное время отдыхаешь от работы и копишь силы на следующую неделю - валяясь в джакузи, ходя по спа-салонам или смотря телек?
Нет, выходные это такие дни, в которые сначала несешься с ребенком в музей, потом несешься с ребенком на занятия, потом надо его выгулять на аттракционах или еще где..
потом запинываешь ребенка сделать домашку, сидишь вместе с ним над этой домашкой...
И в перерывах между этим еще надо приготовить борщ, погладить гору рубашек (а в семье из 4 человек их в 2 раза больше, чем в семье из 2... а если ребенок еще ходит в какую-то секцию, то к стандартному комплекту прибавляется физра, секция... и одежда школьная, внешкольная... и в школьной одежде он поваляется по земле... поэтому стирать ее нужно чаще...
таким образом объем стирки и глажки вырос не в 2 раза, а в 4...
и еды надо в 2 раза больше приготовить...
и еще отдохнуть мечтается...
а семейный доход-то теперь делится не на двоих, а на четверых. поэтому позволить себе прачечную уже сложно...
Очень точно описала... Прям мои дни
oksana7721
18.08.2016, 11:35
А выходной это два таких совершенно пустых дня, в которые пару часов потратил на ужин на всю неделю, пару часов на глажку, час на уборку вместе с мужем, и остальное время отдыхаешь от работы и копишь силы на следующую неделю - валяясь в джакузи, ходя по спа-салонам или смотря телек?
Нет, выходные это такие дни, в которые сначала несешься с ребенком в музей, потом несешься с ребенком на занятия, потом надо его выгулять на аттракционах или еще где..
потом запинываешь ребенка сделать домашку, сидишь вместе с ним над этой домашкой...
И в перерывах между этим еще надо приготовить борщ, погладить гору рубашек (а в семье из 4 человек их в 2 раза больше, чем в семье из 2... а если ребенок еще ходит в какую-то секцию, то к стандартному комплекту прибавляется физра, секция... и одежда школьная, внешкольная... и в школьной одежде он поваляется по земле... поэтому стирать ее нужно чаще...
таким образом объем стирки и глажки вырос не в 2 раза, а в 4...
и еды надо в 2 раза больше приготовить...
и еще отдохнуть мечтается...
а семейный доход-то теперь делится не на двоих, а на четверых. поэтому позволить себе прачечную уже сложно...
Божемой)))) "Вот поэтому я и не женюсь" (К/ф "О чем говорят мужчины").
Слушай, прямо что то страшное, замкнутый круг, вечное рабство и безденежье и какая то беспросветность....Я так не хочу жить, я даже жизнью это не назову. Вечное "надо, должна" и т.п. накуй мне такая жизнь между плитой, детьми, дерьмом в квартире и музеями? Должен же быть какой то выход, так жить нереально, я точно через месяц уйду из дома собрав сумочку и тихо закрою за собой дверь.....Или сойду с ума и впаду в депрессию, буду сидеть в закрытой комнате обняв себя руками, раскачиваться и выть))))). Я не знаю, но есть же какие то варианты, зарабатывать на няню, использовать помощь бабушек, кароче хз......Но я так жить не хочу и точно не смогу.
Слушай, прямо что то страшное, замкнутый круг, вечное рабство и безденежье и какая то беспросветность....Я так не хочу жить, я даже жизнью это не назову. Вечное "надо, должна" и т.п. накуй мне такая жизнь между плитой, детьми, дерьмом в квартире и музеями? Должен же быть какой то выход, так жить нереально, я точно через месяц уйду из дома собрав сумочку и тихо закрою за собой дверь.....Или сойду с ума и впаду в депрессию, буду сидеть в закрытой комнате обняв себя руками, раскачиваться и выть))))). Я не знаю, но есть же какие то варианты, зарабатывать на няню, использовать помощь бабушек, кароче хз......Но я так жить не хочу и точно не смогу.
Да все возможно. Просто у всех разные приоритеты.
никто не заставляет. Например , мы один год водили ребенка по субботам на рисование. А рисовать он прям любит и никто его оттуда не выгонял. В итоге рисовал 2-3 часа, плюс дорога.
На следующий год мы уже решили, что пусть рисует в будни... Выходные зато свободны от кружков - красота).
это опять к вопросу приоритетов. в понимании Тани жизнь - это ежедневный подвиг и исполнение долга. а для меня например жизнь невозможна без кучи приятных моментов, которые я себе устраиваю в количестве достаточном, чтобы не только не сойти с ума, а еще и пребывать в хорошем настроении по большей части. несмотря на тех же двоих детей и работу на полный день. я думаю ты бы тоже смогла их себе устроить, если тебе это так важно.
подвиг это как-то совмещать двух детей со спортом для себя...
ну у меня-то спорт это радость) а вот дети да - подвиг, хотя я и так делегировала няне и мужу многое... когда узнаю, сколько другие времени и сил посвящают детям, и пытаюсь примерить это на себя, мне плохо становится.
старенькая
19.08.2016, 11:45
Отвечу всем сразу:
1. люблю ли я уборку?
Нет, я не люблю уборку, как и все нормальные люди. Для меня уборка это физиологическая необходимость, так как в сильно грязном доме мне физически не комфортно. У всех разные ассоциации с тем, что такое уютный дом, для кого-то это улыбающиеся домочадцы, для кого-то запах вкусной еды, для кого-то телек с чайком. Для меня домашний уют начинается с чистого пола и порядка (хотя бы внешнего). Я, конечно, люблю отдыхать, но для меня отдых это совсем не диван и кино. Я спокойно отношусь к работе (почти любой), принимаю ее как данность и мне не сложно собрать себя и заставить идти и делать что-то, кроме того в итоге я получаю удовольствие от сделанного дела, из-за этого складывается впечатление, что я люблю работать, но это не так:) Но сидение с мужем на диване мой организм отказывается воспринимать как работу, но и как отдых я такое времяпровождение не воспринимаю. Из-за этого постоянный конфликт с собой, если муж доволен мной (читай, я лежу на диване), я не довольна собой:)
2. хорошая ли я хозяйка?
Нет, я плохая хозяйка, у меня окна моются раз в год, в шкафы иногда приходится что-то запихивать с ноги, за шкафами вообще страшно представить что, постельное белье я меняю раз в 2 недели, я до сих пор с зимы не привела в порядок верхнюю одежду и обувь, на кухне у меня за лето где-то завелась ореховая моль, а в холодильнике вечный трэш..... и меня все это регулярно приводит в состояние депрессии, что я плохая хозяйка. Я могу поддерживать свой дом в состоянии "чтобы не стыдно перед гостями" (мытые полы, вытертая пыль, мытая сантехника и отсутствие носков мужа по всем углам), но я никак не могу выйти на режим, чтобы порядок разрушался медленнее чем я способна его создавать.
3. чем можно заниматься каждый день по хозяйству?
На самом деле каждый день, то обычно приходим в 8 в 12 спать, причем за это время сначала кормится семья (греется или готовится еда, сам процесс ужина, посуда, уборка со стола), потом доделываются уроки и идет подготовка к следующему дню (что-то собрать, достать, убрать и.т.д.), сколько-то времени нужно на себя (то голову помыть, то ногти привести в порядок), итого реально на хоз. дела часа 1.5 или даже меньше, итого за 5 дней (если нет форс-мажоров), ~ 7-8- часов. Теперь считаем на что оно должно потратиться: готовка, при готовке впрок (как правило, я что-то запасаю с выходных, но все равно на недели приходится сварить 1 суп -1 час, и сделать одно второе 1 час ( это если ребенок не сидит дома, если сидит, гораздо больше), и я еще не учитываю например порезать салатик или какие-то излишества вроде сырников, оладий, запеканки творожной. Уборка, даже если выделить на выходных 2-3 часа под полную уборку, все равно нужно поддерживать текущий порядок, к примеру раковину в ванной и пол я мою ежедневно (10 мин)... пропустишь день, противно заходить (подтеки зубной пасты, волосы от бритья и расчесывания, брызги воды и мыла и.т.д. плита на кухне, рабочий стол, раковину и.т.д. моются после готовки в обязательном порядке (если мы готовим на неделе 2 раз, то 30мин. суммарно), пол на кухне пылесосится каждый день (5 мин), так как после еды мои домочадцы умудряются везде намусорить крошками, моется через день ( так как заляпывается), поставить/разобрать посудомойку и стиралку, тоже суммарно минут 15 в день, еще регулярно приходится мыть пол в коридоре (особенно зимой). Т.е. на уборку в неделю не меньше 3 часов (не учитывая замусоривание от ребенка), ну и глажка - 5 рубашек мужа, каждая по 10 мин, 5 блузок ребенка каждая по 7 мин, 5 моих платьев/блузок каждое по 10 мин., прочая одежда еще 30 мин, 1 комплект белья 15 мин. итого 3 часа (это опять же если нет форс-мажора типа плохогладящегося нарядного платья, которое можно наглаживать 40 мин. В итоге получилось готовка 2 часа, уборка 3 часа, глажка 3 часа, итого 8 часов, и это если не тупить нигде, и все делать четко, как машина, что в жизни, конечно, не работает. И понятно, что сидение с мужем за фильмом без глажки выглядит просто расточительством на этом фоне. Конечно часть дел уплывает в итоге на выходные, но я проверяла, если все откладывать до выходных, то все выходные приходится тратить на хозяйственные дела, меня это категорически не устраивает, так как после таких выходных я как тряпочка и не способна нормально работать. Кроме того в выходные есть чем заняться: сходить погулять с ребенком, в театр, в музей, в гости (или принять у себя гостей), в салон красоты, на фитнесс, ну и бывают дела не укладывающиеся в неделю (что-то купить, решить какие-то бумажные вопросы и.т.д.). И мне нравится именно вариант - будни четко по расписанию без отдыха вообще, а на выходных нормальный отдых и по минимуму хоз. дел. Но моего мужа не устраивают мои, как он считает, никому не нужные подвиги, ни в будни, ни в выходные.
4. В чем проблема поддерживать порядок?
ключевой момент ребенок - даже один ребенок вносит не мало хаоса в дом. Это вы думаете, что грязного от детей может быть только пластилин, это заблуждение:) кроме пластилина это может быть: глина, краски, мелки, стружки от карандашей, скатки от ластика, мелкие бумажки, волосы, козявки, крошки, размазанный шоколад и фрукты, лего детали, мелкие игрушки, резиночки для плетения и.т.д. и.т.п это может быть по отдельности или все вместе - целыми клубками (лего деталь вымазанная в пластилине и обмотанная клубком волос, с вкраплениями бумажек). Причем скорость с которой дети из абсолютно чистой квартиры делают хаос просто поражает. Если дети "помогают" по дому, то к этому добавляется еще необходимость привести все в божий вид после их помощи:)
5. Нужна ли такая жизнь вообще?
Меня такая жизнь так вообще устраивает, я эти дела, если делаю в таком режиме как я хочу (уборка на неделе, глажка под фильм и.т.д.) вообще говоря не парят совсем, я вполне успеваю порадоваться жизни в выходные и между делом. И именно под такой режим рассчитана вся моя логистика, чтобы более менее все успевать. Но это не устраивает моего мужа, попытки пойти ему на встречу приводят к тому, что рушится вся логистика ведения хозяйства. В общем на данный момент я пришла к выводу, что надо откуда-то взять лишние два часа в день, когда я в отсутствии мужа смогу заниматься делами, и все будет устраивать вообще всех.... осталось придумать откуда из взять.... вот попытаюсь сорганизовать более ранний уход с работы, но это под вопросом.
Слушай, ну все живут так, как ты описала..
Выход здесь единственный - домработница.
А мужу предоставь написанный этот список, прямо с хронометражом, и спроси его, какие дела на его взгляд делать не стоит? Готовить ужин? мыть пол в коридоре?
И какие дела он готов взять на себя? что он-то делает по дому на неделе и в выходные?
PS: глажку ускоряет парогенератор..
+1. чудес не бывает, не может женщина работать на полный день, детьми заниматься и иметь дома хороший порядок, если ей никто не помогает. по определению. ну не разорвется она.
поэтому, если муж помогает мало, то либо у тебя репетитор с детьми уроки делает и ты этого уже не касаешься, либо домрабоница убирает и гладит, либо ты не работаешь.
+1. чудес не бывает, не может женщина работать на полный день, детьми заниматься и иметь дома хороший порядок, если ей никто не помогает. по определению. ну не разорвется она.
поэтому, если муж помогает мало, то либо у тебя репетитор с детьми уроки делает и ты этого уже не касаешься, либо домрабоница убирает и гладит, либо ты не работаешь.
+2
либо ты у тебя не полная занятость на работе - то есть приходишь ты не в 8, а хотя бы в 6 или в 5.
старенькая
19.08.2016, 13:49
Слушай, ну все живут так, как ты описала..
Выход здесь единственный - домработница.
А мужу предоставь написанный этот список, прямо с хронометражом, и спроси его, какие дела на его взгляд делать не стоит? Готовить ужин? мыть пол в коридоре?
И какие дела он готов взять на себя? что он-то делает по дому на неделе и в выходные?
Ну вот о том и речь, что все так живут, я не какая-то особенная, это понятно. Муж считает, что вообще ничего делать не надо, оно как-то все само... так у него видимо всегда и было, он ничего не делал дома, а оно само как-то делалось (в его отсутствие) сначала с мамой, а потом со мной.... и да, его не парит грязный пол в ванной, волосы клубками и.т.д. Домработница для меня более сложный вариант чем попытаться организовать более ранний уход с работы... в принципе для того чтобы уходить в 5:30- 6:00 (и успевать все по дому) мне надо: - попросить мужа забирать ребенка (вроде согласился, возможно не каждый день)
- убедить начальство что я гораздо лучше работаю по утрам (что неправда, но попробовать стоит)
- убедить себя не тупить утром и приходить в 8.30 -9.00 (что реально, но я обычно туплю, и прихожу в 10).
- убедить себя не тупить на работе и эффективно трудится (а то днем часто балду пинаю, а под вечер стараюсь все доделать).
в принципе реализуемый план.... мне это кажется проще домработницы, как вариант еще можно подумать над сдачей рубашек в прачечную.
старенькая
19.08.2016, 13:52
у меня он есть, выше давала времена глажки именно им, он выручает с постельным бельем и трикотажем, а вот хлопковые рубашки мужа плохо им гладить моментально потом мнутся, тут нужна высокая температура.
Попробуй еще сбагривать часть дел на мужа. Например, мыть пол в коридоре, уборка после детей.
А так же на детей. У моей сестры хороший способ. Ее ребенку 4 года. И все игрушки, которые остались разбросанными, забирает МИСТЕР БОБЕР . Пару раз он что-то забрал навсегда и с тех пор ребенок все складывает на месте... У меня правда это не работает, т.к. дети старше)) Но рациональное зерно в этом есть.
у меня он есть, выше давала времена глажки именно им, он выручает с постельным бельем и трикотажем, а вот хлопковые рубашки мужа плохо им гладить моментально потом мнутся, тут нужна высокая температура.
млин какие рубашки мужа??? если оба супруга работают на полный день, по умолчанию мужик гладит свое сам. плюс пылесосит и моет пол, это как минимум. почему твой муж считает нормальным, что вы на работу тратите одинаковое кол-во времени, но по дому ты должна работать и за себя и за него? или ты не давала ему шанса? так дай. мой прекрасно гладит себе рубашки и костюмы и все остальное.
Советую рубашки для мужа с пометкой non-iron. Я их обожаю, потому что их гладить почти не надо)). Просто постирал, развесил и практически они уже как глаженные. Можно или совсем не гладить или пройтись 30 секунд утюгом.
Заказала со скидкой в банана-республик и бед не знаю) И по качеству они замечательные, хлопковые и приятные.
http://bananarepublic.gap.com/browse/category.do?cid=44866#pageId=0&style=1061513
старенькая
19.08.2016, 15:53
Попробуй еще сбагривать часть дел на мужа. Например, мыть пол в коридоре, уборка после детей.
А так же на детей. У моей сестры хороший способ. Ее ребенку 4 года. И все игрушки, которые остались разбросанными, забирает МИСТЕР БОБЕР . Пару раз он что-то забрал навсегда и с тех пор ребенок все складывает на месте... У меня правда это не работает, т.к. дети старше)) Но рациональное зерно в этом есть.
у меня ребенку 9 лет, не верит уже в то что мама все выкинет, ну я и правда не выкину. кроме того она вообще считает, что ее комната ее дело и папа с ней солидарен, я же говорю, порядок кроме меня никому не нужен:)
старенькая
19.08.2016, 15:57
млин какие рубашки мужа??? если оба супруга работают на полный день, по умолчанию мужик гладит свое сам. плюс пылесосит и моет пол, это как минимум. почему твой муж считает нормальным, что вы на работу тратите одинаковое кол-во времени, но по дому ты должна работать и за себя и за него? или ты не давала ему шанса? так дай. мой прекрасно гладит себе рубашки и костюмы и все остальное.
да, если я не глажу, то муж погладит сам, - это будет одна рубашка утром перед работой, остальные грудой будут валяться, после рубашки по середине комнаты останется не убранная доска, и утюг, который потом за провод стащит робот пылесос и как следствие появится дырка в ламинате:) мы это уже проходили:)
пол муж тоже может помыть, только он моет его когда считает нужным (раз в 3-4 недели). Ну и если быть честным, он работает все же больше чем я и зарабатывает больше и он ооочень много занимается ребенком раз в 10 наверное больше чем я, и он в самом деле прекрасный воспитатель.
Незарегистрированный
19.08.2016, 16:03
домработница проще.
но я заметила, что я весьма эффективна в уборке по утрам перед уходом на работу. Дети уже ушли, а у меня времени на уборку мало... и вот в этом режиме когда времени мало, а я свежая с утра, я успеваю намного больше, чем вечерами, уставшая, когда вокруг дети, а времени аж до 12 ночи...
Но домработницу это все равно не заменяет. Я без нее вешаюсь.
Про волосы клубками - во-первых можно убирать только их, во-вторых, можно объяснить мужу что это парит тебя, и если он хочет чтобы ты с ним сидела, он должен мыть пол в ванной.
Ну и третье... ты все же попробуй месяц ничего не делать... И сидеть с мужем. Да, это тебе будет тяжело... но во-первых за месяц изменятся твои приоритеты... то есть может быть клубки волос тебя будут парить, зато перестанет парить что-то еще... Во-вторых, возможно за месяц муж пересмотрит свои взгляды на порядок в доме. Когда поймет что бывает, если ты перестаешь заниматься домашними делами.
Но нужно 3 недели... меньше не сработает.
3 недели ничего не делать по дому? мне кажется я потом полгода завалы не разберу:)
утром убираться я пробовала... я в итоге все равно все делаю долго и опаздываю на работу.
Мужу действительно пофиг на порядок.... у нас бывали периоды, когда я не занималась бытом месяц (были проблемы со здоровьем+ завал на работе), дома я только лежала в этот период. Мужа то что творилось в доме не парило, минимум он делал (типа мусор выкидывал, чтобы не вонял и стирку запускал, когда чистые вещи кончались), но не более того.
старенькая
19.08.2016, 16:04
Советую рубашки для мужа с пометкой non-iron. Я их обожаю, потому что их гладить почти не надо)). Просто постирал, развесил и практически они уже как глаженные. Можно или совсем не гладить или пройтись 30 секунд утюгом.
Заказала со скидкой в банана-республик и бед не знаю) И по качеству они замечательные, хлопковые и приятные.
http://bananarepublic.gap.com/browse/category.do?cid=44866#pageId=0&style=1061513
пробовали, муж такие отказывается носить, в них, типа, тело не дышит и чешутся они (там же обработка какая-то). признает только чистый хлопок, который страшно мнется.
oksana_15
19.08.2016, 16:32
да, если я не глажу, то муж погладит сам, - это будет одна рубашка утром перед работой, остальные грудой будут валяться, после рубашки по середине комнаты останется не убранная доска, и утюг, который потом за провод стащит робот пылесос и как следствие появится дырка в ламинате:) мы это уже проходили:)
пол муж тоже может помыть, только он моет его когда считает нужным (раз в 3-4 недели). Ну и если быть честным, он работает все же больше чем я и зарабатывает больше и он ооочень много занимается ребенком раз в 10 наверное больше чем я, и он в самом деле прекрасный воспитатель.
Повесь рубашки мятые в шкаф
Ну и домработницу лучше , это первый раз тяжело, потом привыкаешь. Приходит в ваше отсутствие. У нас сейчас режим экономии, очень скучаю по помощи из вне
Olyashka
19.08.2016, 16:33
3 недели ничего не делать по дому? мне кажется я потом полгода завалы не разберу:)
утром убираться я пробовала... я в итоге все равно все делаю долго и опаздываю на работу.
Мужу действительно пофиг на порядок.... у нас бывали периоды, когда я не занималась бытом месяц (были проблемы со здоровьем+ завал на работе), дома я только лежала в этот период. Мужа то что творилось в доме не парило, минимум он делал (типа мусор выкидывал, чтобы не вонял и стирку запускал, когда чистые вещи кончались), но не более того.
Не очень понимаю что сильно изменится в завалах. Я думала у тебя идеальный порядок везде раз ты столько времени тратишь на уборку, а если в шкаф надо запихивать... Слоем пыли больше, слоем меньше, имхо. Ванну помыть можно перед вечерним душем. А игрушки если не выкинуть, то конфисковать пока ребенка и папой нет, все самое мелкое, сложно собираемое пусть и часто доставаемое - в коробку и хоть в банажнике возить, хоть коллеге отдать в гараж поставить на месяцок-другой. Если муж оставил доску и утюг-убрать шнур от утюга 5 секунд.
Нее, если все так сложно, я бы точно домработницу вызвала. Пусть хоть гладит и окна моет, а ты в шкафу порядок наведешь.
Попробуй мыть ванну и пол раз в 2 дня-чередуя их-один день одно, другой другое. Пусть не сверкать будет каждый день, но время освободит. Только ты если не с мужем, так все равно найдешь что еще помыть/разобрать.
пробовали, муж такие отказывается носить, в них, типа, тело не дышит и чешутся они (там же обработка какая-то). признает только чистый хлопок, который страшно мнется.
У моих тоже чистых хлопок. Ты бы зашла в любую по ссылке - везде 100% хлопок. Просто такое плетение ниток
У меня муж тоже синтетику не носит, очень привередлив.
Чтобы сохранять в доме порядок, а не его видимость надо убить выходные и разобрать весь дом от лишнего хлама. Провести инвентаризацию всего вплоть до ложек и выкинуть все что можно. Меньше вещей, больше попядка и он дольше сохраняется и его легче поддерживать.
мой опыт показал, что не то что выходных, а недели выходных не хватит чтобы разобрать дом от хлама...
Ну я тут разгребала всю квартиру, ушла неделя, но я не торопилась. В день по шкафу (2 часа). Была бы цель сделать быстро, управилась бы за 2 дня.
видимо, ты это делаешь периодически...
я зависла на шкафу с бумагами... :)))
Да, собственно, и шкафов у меня больше чем 7...
Давно не делала. Вынесла тонны хлама. У меня по 11 огромных мешков мусора было ежедневно. Я просто была безжалостна))) я даже всю огромную библиотеку разобрала и протерла каждую книжку и поставила все по порядку
ну может если безжалостна это способствует ускорению :))
Мне все же нужна рукастая домработница, которой можно делегировать в том числе мелкий ремонт вещей...
Домработница в разборе вещей не поможет. Моя в принципе освободилась, но я боюсь ее советовать. Возраст у нее все-таки уже.
Чтобы сохранять в доме порядок, а не его видимость надо убить выходные и разобрать весь дом от лишнего хлама. Провести инвентаризацию всего вплоть до ложек и выкинуть все что можно. Меньше вещей, больше попядка и он дольше сохраняется и его легче поддерживать.
+1
Но на это дело помимо времени ещё нужна определённая смелость. Мы же любим хранить хлам "вдруг пригодится?".
И ещё места хранения должны быть оптимизированны
NeTakaya
19.08.2016, 23:11
Мне кажется, ты много рефлексируешь. Где-то читала, что когда мало секса-мозг работает на "чистоту" очень уж усиленно. Может, все-таки снизить свой пыл , свои эмоции, больше удовольствия от каждого дня, от мелочей, от мужа , секса и прочего?
Я тоже люблю порядок, и муж у меня педант, по жизни, всегда таким был, мне приходится убирать квартиру чаще, чем хотелось бы. Но даже я не парюсь так, как ты) это же выжимает твои жизненные соки, выносит твою энергию, расслабься, делай , что можешь и будь, что будет.
Я тоже глажу мужу рубашки, и сыну , 10 рубашек на неделю. Но почему это у тебя так долго? Мой тоже носит 100 проц хлопок исключительно, но Наташа выше правильно сказала, надо брать легко гладящиеся, одна рубашка мужа-максимум 3 минуты, это до идеала, сыну дольше-тк площадь меньше-это сложнее утюгом проходить во все места.
Зачем раковину мыть каждый день?.. Купи хорошее средство, с хрома капли стекают без подтеков, дня 3 более менее будет. Волосы расчесывай исключительно над унитазом, тогда пол будет без волос. Эта проблема мне знакома, но я стою реально над унитазом и все рукой собираю с волос раза 3-4 и бросаю туда сразу-пол чист.
Короче, как-то упрощай жизнь. Иначе она пройдет мимо. Лучше с мужем проводить драгоценные минуты, чем с тряпкой. Тряпка вечна, люди нет. Пожалуй, это главный мотив .
Успехов и спокойствия🙏🏻
Страстная
21.12.2016, 16:49
Я в подобном случае практиковала приворот. Ходила к магу Сергею Октанту octantmagic, он обещал помочь. Работали долго, случай у нас был сложный, вроде и вместе, а порознь. В итоге всё хорошо. Муж не знает, что я у мага была, может, расскажу когда-то, может и нет, не знаю пока. Не говорю, что мой опыт - панацея, но нашу семью это спасло.
Я в подобном случае практиковала приворот. Ходила к магу Сергею Октанту octantmagic, он обещал помочь. Работали долго, случай у нас был сложный, вроде и вместе, а порознь. В итоге всё хорошо. Муж не знает, что я у мага была, может, расскажу когда-то, может и нет, не знаю пока. Не говорю, что мой опыт - панацея, но нашу семью это спасло.
не надо ему говорить, живете ладно да складно - долгих лет вам. сделала, помогло - отлично.
не надо ему говорить, живете ладно да складно - долгих лет вам. сделала, помогло - отлично.
по моему это реклама мага Сергея)
Ахахаха! Точно! Странно, что сразу телефончик не оставили:)))))))))))