Вход

Просмотр полной версии : поговорите со мной...

Страницы : [1] 2

marinka
14.09.2016, 14:46
Последний год со мной ,что-то произошло... в психоплане...
не знаю что ...точнее причин много ... проблема понять как выбраться из этого...
поговорите со мной про это...
и так ...
проблема в отношении к себе...
возьмем внешний вид..раньше я из дома без косметики не выходила...хоть тушь ,но обязательно...
сейчас пофиг, хоть вся в прыщах, но пойду и так...
на себя времени нет ,со словом совсем...плюс пропало желание выискивать его...15 минут мало ,а часа нет...лучше уж я просто посижу эти 15 минут в тишине...
Дальше больше...мне стало пофиг как я выгляжу ,хотя нет ,не так...Мне хочется одеться красиво ,но сразу вопрос ,а зачем? Это же не удобно...из джинсы и кроссовок я вообще не вылажу...Иду в магазин ,смотрю ,не многое ,но нравится...а вот желания купить нет...вот реально нужно что-то купить ,а нехочу...я ж еще не до дыр сносил предыдущую вещь...в итоге носить нечего,реально нечего..но и покупать не хочу....
понимаю что в жизни мало хорошо сейчас..но это не повод так к себе относится...
и как это изменить незнаю...
еще я устала сидеть в семье, мои выходы в свет ,это поход за продуктами...все...всех это устраивает кроме меня...мои просьбы сходить куда-то воспринимаются :а зачем? выходные ,дома отдахнуть можно...я злюсь ,а толку никакого...
понимаю ,муж устает..дочь тоже...но и я в будни ее сижу сложа руки...вот так жизнь и проходит мимо меня....реально ,вижу это....я живу интересами родных ,но не себя....я привыкла забивать на свои интересы во благо родных...это не верно...но оно уже есть....избавится резко не выходит...
и к этому еще проблемы у сестры ,у родителей , проблемы с финансами...
на выходе я ощущаю себя ,а никак я себя не ощущаю....

сумбурно...но с телефона трудно писать....

Shapka
14.09.2016, 14:53
Последний год со мной ,что-то произошло... в психоплане...
не знаю что ...точнее причин много ... проблема понять как выбраться из этого...
поговорите со мной про это...
и так ...
проблема в отношении к себе...
возьмем внешний вид..раньше я из дома без косметики не выходила...хоть тушь ,но обязательно...
сейчас пофиг, хоть вся в прыщах, но пойду и так...
на себя времени нет ,со словом совсем...плюс пропало желание выискивать его...15 минут мало ,а часа нет...лучше уж я просто посижу эти 15 минут в тишине...
Дальше больше...мне стало пофиг как я выгляжу ,хотя нет ,не так...Мне хочется одеться красиво ,но сразу вопрос ,а зачем? Это же не удобно...из джинсы и кроссовок я вообще не вылажу...Иду в магазин ,смотрю ,не многое ,но нравится...а вот желания купить нет...вот реально нужно что-то купить ,а нехочу...я ж еще не до дыр сносил предыдущую вещь...в итоге носить нечего,реально нечего..но и покупать не хочу....
понимаю что в жизни мало хорошо сейчас..но это не повод так к себе относится...
и как это изменить незнаю...
еще я устала сидеть в семье, мои выходы в свет ,это поход за продуктами...все...всех это устраивает кроме меня...мои просьбы сходить куда-то воспринимаются :а зачем? выходные ,дома отдахнуть можно...я злюсь ,а толку никакого...
понимаю ,муж устает..дочь тоже...но и я в будни ее сижу сложа руки...вот так жизнь и проходит мимо меня....реально ,вижу это....я живу интересами родных ,но не себя....я привыкла забивать на свои интересы во благо родных...это не верно...но оно уже есть....избавится резко не выходит...
и к этому еще проблемы у сестры ,у родителей , проблемы с финансами...
на выходе я ощущаю себя ,а никак я себя не ощущаю....

сумбурно...но с телефона трудно писать....

Это период такой, пока ребенок маленький. Мне тоже было ни до чего и себя в том числе, пока ребенка в сад не отправила практически. С маленьким нет времени и сил, и желания. Видимо материнский инстинкт так устроен, что забота о малыше первоочередно, а забота о себе уходит на второй-третий-десятый план. Возможно и не зря так природа придумала, иначе все мамаши красились-наряжались-шоппинговались часами, а малыш был бы на десятом плане.

HelenHenson!
14.09.2016, 14:57
а ты на работу планируешь выходить?
это главный совет тем кто подыхает дома от дня сурка...
выйдешь на работу....сразу и одеваться захочешь ....и красится и все остальное ....и корпораты начнутся....и мужики смотреть будут - благо есть на что посмотреть ...

Или же ты принцииально не планиурешь выходить на работу ?

Тогда можно только посоветовать разнообразить мамские будни , бассиками, фитнессами, массажиками, ....но тут нужня НЯНЯЯЯЯЯЯЯЯ ....детский сад начнется..полегче стант ....

Я через 2,5 года дома просто летела на работу ....на крыльях .....
так замумукало дома сидеть ....и дажее бассики с массажиками на самом деле не спасли...это тоже приелось за пару месяцев сильно ...

Verba
14.09.2016, 14:59
терпеть до трех лет младшего ребенка, потом на работу.

marinka
14.09.2016, 15:03
а ты на работу планируешь выходить?
это главный совет тем кто подыхает дома от дня сурка...
выйдешь на работу....сразу и одеваться захочешь ....и красится и все остальное ....и корпораты начнутся....и мужики смотреть будут - благо есть на что посмотреть ...

Или же ты принцииально не планиурешь выходить на работу ?

Тогда можно только посоветовать разнообразить мамские будни , бассиками, фитнессами, массажиками, ....но тут нужня НЯНЯЯЯЯЯЯЯЯ ....детский сад начнется..полегче стант ....

Я через 2,5 года дома просто летела на работу ....на крыльях .....
так замумукало дома сидеть ....и дажее бассики с массажиками на самом деле не спасли...это тоже приелось за пару месяцев сильно ...

вот про работу ,первый совет тут... он хороший...и в мой адрес поднимался уже...до этого года я нормально жила и без нее...
но в любом случае до трех лет ребенка я не смогу никуда выйти...потом , расчитывала на что-то вменяемое, в 38 лет ,с прерывание стажа в 11 лет,с часто болеют ребенком (в саду ,этого не избежать) да кому я нужна буду??? на няню денег нет и явно не будет...помощи от родителей так же ,почти нет и не будет...

marinka
14.09.2016, 15:05
терпеть до трех лет младшего ребенка, потом на работу.

подождите...еще раз...
с первым ребенком я чудесно отсидела(чудесно заучит) дома 9 лет и все отлично ... что такого поменялось сейчас??? что работа единственный выход???
я люблю домашнюю работу ,меня все устраивает,кроме проблем описанных выше...

Mimosa
14.09.2016, 15:07
Это период такой, пока ребенок маленький. Мне тоже было ни до чего и себя в том числе, пока ребенка в сад не отправила практически. С маленьким нет времени и сил, и желания. Видимо материнский инстинкт так устроен, что забота о малыше первоочередно, а забота о себе уходит на второй-третий-десятый план. Возможно и не зря так природа придумала, иначе все мамаши красились-наряжались-шоппинговались часами, а малыш был бы на десятом плане.
Ну, не скажите. У меня мелкому скоро 4 мес, я себе стараюсь время уделять. И к косметологу хожу, и вещи покупаю, к парикмахеру, на маникюр, недавно вот татуаж сделала - стрелки+бровки. Планирую еще на спорт ходить начать. На улицу без макияжа не выхожу, и одеваться стараюсь не только в джинсы и кроссовки.
При этом у меня помимо мелкого еще двое детей:)
Это все где-то в голове, Марине надо заново себя полюбить. По-хорошему, надо к психологу, но наверняка сейчас нет денег и времени. Найди в инстограмме профиль психолога Рената Петрухина (psychologist_petruhin), почитай его посты, очень много интересного, в том числе про любовь к себе любимой. Я с удовольствием читаю его каждый день, мечтаю к нему как-нибудь на прием попасть со своими тараканами, но пока времени мало совсем, а кабинет у него аж в Выхино, на другом конце Москвы от меня.

Таняя
14.09.2016, 15:08
у меня все тоже самое, только это меня сильно не парит. Как-то вот я это приняла как данность, ну такая вот она семейная жизнь, теперь все интересы в детях, спорт, развивашки, только и успеваю за логистикой следить. Хотя, вот сейчас младшему 3, и стало легчать реально. Пошла на фитнес. Вот жду, когда на сон оставлять начнут, тогда и в магаз рвану.
Жди 3-х лет и ты в дамках.

Катюшкин
14.09.2016, 15:08
Марин, мне знакомы эти мысли, правда в лайт-версии. )) Тоже меньше стало парить "как я выгляжу" и чаще выхожу из дома без косметики. Я думала, что это старость :))))
Думаю, работа спасет )) я планирую выйти, только очень хочется на полставки, но возьмут ли?... Пока вопрос...
Но было бы идеально - отвезла/отвела детей в сад, сходила на 4-5 часов на работу, потом домой/магазины/готовка/салон красоты и вечером детей на кружки отвела. И поработала, отвлеклась от быта, и все по дому успела, и вечер с детьми провела/на кружки отвела. План-мечта!
Тебе советую пока няню до сада и начать с салонов - маникюр, педикюр, эпиляция, ресницы нарастить, косметология. Или брать с собой мелкую. Я с мелкой тоже начала ходить в салоны, хотя со старшей себе такого не позволяла, но она более спокойная - и её всегда развлекают )) или мультики включаю :) попробуй, и пусть совесть не грызёт!

А потом в сад и работа не на полный день!

ДРУЖИЛКА
14.09.2016, 15:09
Марин, а подруги у тебя есть?))) Кардинально другие, нежели ты))) если семья трудна на подъем временами, то может с девчонками куда, а))) тоже очень хорошо помогает взбодриться))) При чем куда угодно, хоть просто погулять, вырядиться и пройтись, а там как пойдет)

marinka
14.09.2016, 15:11
Ну, не скажите. У меня мелкому скоро 4 мес, я себе стараюсь время уделять. И к косметологу хожу, и вещи покупаю, к парикмахеру, на маникюр, недавно вот татуаж сделала - стрелки+бровки. Планирую еще на спорт ходить начать. На улицу без макияжа не выхожу, и одеваться стараюсь не только в джинсы и кроссовки.
Это все где-то в голове, Марине надо заново себя полюбить. По-хорошему, надо к психологу, но наверняка сейчас нет денег и времени. Найди в инстограмме профиль психолога Рената Петрухина (psychologist_petruhin), почитай его посты, очень много интересного, в том числе про любовь к себе любимой. Я с удовольствием читаю его каждый день, мечтаю к нему как-нибудь на прием попасть со своими тараканами, но пока времени мало совсем, а кабинет у него аж в Выхино, на другом конце Москвы от меня.

у меня еще и реально нет времени..я в "беготне" 6 дней в неделю...выходной , относительно, один и в него много чего надо успеть на неделю в перед....

Verba
14.09.2016, 15:12
подождите...еще раз...
с первым ребенком я чудесно отсидела(чудесно заучит) дома 9 лет и все отлично ... что такого поменялось сейчас??? что работа единственный выход???

ответ - 9 лет в одном и том же
организм требует перемен.
не обязательно выходить на работу на полный день, если сможешь такую найти
но ответ - да - смена обстановки - т.е. для большинства - это выход на работу

marinka
14.09.2016, 15:14
Марин, а подруги у тебя есть?))) Кардинально другие, нежели ты))) если семья трудна на подъем временами, то может с девчонками куда, а))) тоже очень хорошо помогает взбодриться))) При чем куда угодно, хоть просто погулять, вырядиться и пройтись, а там как пойдет)

подруги есть ... но они или далеко все или это многодетные мамы "утонувшие в детях и семье"...им меня не понять...а уж куда-то выйти без детей ,с ними не реально....так что ,читаем ,что подруг нет...

mimi_doll
14.09.2016, 15:16
Подруга мне сегодня сказала, что это осень еще так влияет)
Хочется что-то написать, но слова все банальные получаются.
Знаю только одно, что кроме нас самих эту проблему решить никто не сможет, потому что мы сами такую ситуацию создали, и то, что нас что-то не устраивает, другим может быть даже не понятно.

Поэтому из банального и самого простого - это начать оставлять ребенка в выходные или когда муж может и выходить из дома хоть куда! Только не за продуктами. В музей, в центр, за обновками себе... если фитнес и бассейн не твое.
Я, например, дневной сон ребенка, а сейчас это минимум 2 часа, посвящаю только себе! Но никак не домашним делам, они бесконечны. В основном, ничего не делаю и чай пью, хотя обычно планы что-то смастерить, фотографиями заняться)
Что касается финансов, то тоже вопрос сложный, но, наверное, надо попробовать выделить какую-то сумму на себя и потихоньку обновлять что-то в гардеробе. Я помню еще старые твои темы, что тв не любишь ходить в магазин и не любишь себе одежду покупать. В целом, если нет в ней необходимости, то и ладно. Но если кж и носить нечего, то всё же стоит что-то купить. Ты начни, а там посмотришь)) Может, тебя больше крема или духи для настроения порадуют?

А глобально, если уж ты решишь выйти на работу, то все возможно, как говорится, главное захотеть) и аргументы для семьи найдутся. Работа тоже бывает разная))) у меня у брата трое детей, жена с двух лет младшей вышла на работу, потому что дома сидеть в декрете уже не могла. Работает на полставки до сих пор. Конечно, ей повезло, что дали такую возможность и там есть бабушка на подхвате, но с двух лет ребенок ходит в сад.

marinka
ответ - 9 лет в одном и том же
организм требует перемен.
не обязательно выходить на работу на полный день, если сможешь такую найти
но ответ - да - смена обстановки - т.е. для большинства - это выход на работу

38 лет , 11 лет вне стажа, еще и на неполный рабочий день.
мне кажется ,это фантастика....

Лейка
подождите...еще раз...

Поменялось то, что жизнь с одним ребенком и жизнь с двумя (из которых один еще и малыш) сильно отличаются друг от друга, кто бы что ни говорил. А у тебя сил и задора меньше, чем девять лет назад, мы не молодеем, к сожалению.

Mimosa
14.09.2016, 15:19
у меня еще и реально нет времени..я в "беготне" 6 дней в неделю...выходной , относительно, один и в него много чего надо успеть на неделю в перед....
Надо выделять время для себя! подключай мужа, родственников. Иначе все считают, что все отлично, ты же справляешься и ладно.

marinka
14.09.2016, 15:19
Поменялось то, что жизнь с одним ребенком и жизнь с двумя (из которых один еще и малыш) сильно отличаются друг от друга, кто бы что ни говорил. А у тебя сил и задора меньше, чем девять лет назад, мы не молодеем, к сожалению.

скорее всего ....
хотя задора стало больше..А вот сил и времени мало...факт...

ДРУЖИЛКА
14.09.2016, 15:20
У меня подружка вышла работать в обувной салон консультантом продавцом, но она правда тащится от обуви, но там и учат если что) ну так вот, работает только по выходным, иногда может в какой то из дней и не выходить,оклада нет, сумма только с продаж, но обувь дорогая, поэтому относительно нормально выходит) работа чисто для души и себе на шпильки) и перерыв в работе большой был) и выглядить надо безупречно) вот и стимул заодно))) так что работу при желании можно найти удобную)))

marinka
14.09.2016, 15:24
У меня подружка вышла работать в обувной салон консультантом продавцом, но она правда тащится от обуви, но там и учат если что) ну так вот, работает только по выходным, иногда может в какой то из дней и не выходить,оклада нет, сумма только с продаж, но обувь дорогая, поэтому относительно нормально выходит) работа чисто для души и себе на шпильки) и перерыв в работе большой был) и выглядить надо безупречно) вот и стимул заодно))) так что работу при желании можно найти удобную)))

это все ясно и понятно...желание штука такая
но мне от работы нужен еще и доход не только себе на шпильки...

Токси
14.09.2016, 15:25
А ребенок спит в коляске? Если да, то в прогулку его собираешься и заруливаешь в кафе. Ланч или просто кофе с пироженкой. Это вполне бюджетно и сидишь, пока ребенок спит, на людей смотришь, кто во что одет, кто о чем говорит. Ребенок проснулся, пусть походит/поползает, а ты сидишь. В общем переключаешь мозг. Часик в день регулярно (ок, 2-3 раза в неделю), совмещая это с прогулкой, очень хорошо возвращает тонус и интерес к жизни. Но надо заставить себя. Через не могу/не хочу/лень.

ДРУЖИЛКА
14.09.2016, 15:31
это все ясно и понятно...желание штука такая
но мне от работы нужен еще и доход не только себе на шпильки...

У тебя прям внутренний протест и много, много отговорок) пока не заставишь себя, насильно, а по другому явно не выйдет, так все останется) потому что уже вошло в привычку так жить)))

marinka
14.09.2016, 15:32
А ребенок спит в коляске? Если да, то в прогулку его собираешься и заруливаешь в кафе. Ланч или просто кофе с пироженкой. Это вполне бюджетно и сидишь, пока ребенок спит, на людей смотришь, кто во что одет, кто о чем говорит. Ребенок проснулся, пусть походит/поползает, а ты сидишь. В общем переключаешь мозг. Часик в день регулярно (ок, 2-3 раза в неделю), совмещая это с прогулкой, очень хорошо возвращает тонус и интерес к жизни. Но надо заставить себя. Через не могу/не хочу/лень.

не спит. .а если и уснет ,то 20 минут предел...подобный план ,классная штука...пытаюсь его реализовывать пока старшая тренируется...но без кафе ,а просто прогулки по городу...
спасибо...будем дальше активировать переключение))))

oksana7721
14.09.2016, 15:32
А проблема то в чем? Пытаюсь найти и не вижу....Вижу комок из проблем с финансами, отсутствием желания что либо делать и т.п.
Любая ситуация длящаяся долгое время приводит к некой депрессии, что дома сидеть - с ума сойдешь, что на работу ходить - тоже не праздник. Я вот на работу хожу ненакрашеная без каблуков и тоже день сурка и накакой дял меня это не праздник и не мотивация наряжаться)))))) Из головы это все идет, мироощущение себя в пространстве. По хорошему - составить список из того, что не устраивает, не так сумбурно, а по пунктам и с каждый отдельно разбираться, ну например:
1. финансовые проблемы
2. не нравится внешний вид (вес, прыщи и т.п.)
3. не хватает времени на .......
4. .....
Только структурировав запросы в голове можно с каждым разбираться отдельно. А в куче это пока и правда выглядит как осенняя депрессия + усталость.

marinka
14.09.2016, 15:34
У тебя прям внутренний протест и много, много отговорок) пока не заставишь себя, насильно, а по другому явно не выйдет, так все останется) потому что уже вошло в привычку так жить)))

прости ,это не отговорки...это факты...понимаю , что выглядят они не так...
но это же разговор..я высказываюсь, слушаю ваше мнение и вступаю в диалог...обьясняя свою позицию и возможности...
и привычки я меняю ,те что неустраивают..порой что-то легко ,а что-то ооочень трудно...

Аннюта
14.09.2016, 15:35
Эх, жалко, Марин, что мы с тобой в разных частях города. Можно было бы встречаться и отдыхать. У меня такие же мысли бывают, плюс муж учудил...А мама моя считает, что женщине с детьми это нормально и развлекаться не надо. Поэтому приходится самой все выкручиваться.

marinka
14.09.2016, 15:39
Эх, жалко, Марин, что мы с тобой в разных частях города. Можно было бы встречаться и отдыхать. У меня такие же мысли бывают, плюс муж учудил...А мама моя считает, что женщине с детьми это нормально и развлекаться не надо. Поэтому приходится самой все выкручиваться.

да...жаль....

ДРУЖИЛКА
14.09.2016, 15:41
прости ,это не отговорки...это факты...понимаю , что выглядят они не так...
но это же разговор..я высказываюсь, слушаю ваше мнение и вступаю в диалог...обьясняя свою позицию и возможности...
и привычки я меняю ,те что неустраивают..порой что-то легко ,а что-то ооочень трудно...

Да у тебя внутренний протест и отговорки не к нашим советам и диалогам,а по отношению к себе)))

Loolly-Roory
14.09.2016, 16:02
а если поучиться чему нибудь? по бесплатным мастер-классам в инете. найти интересную тему и заняться. Я вот вышла на работу после детей в 37 и считай нулевый специалист, не интересный никому. приходится менять работу.

Haley
14.09.2016, 16:05
Мне кажется когда не хватает финансов, сидеть дома спокойно могут единицы, иначе с ума сойдешь, потому как смена картинки, какие-то разнообразия во времяпровождении должны быть, но когда на это нет денег, то все сложно( Поэтому твоя депрессия на мой взгляд довольно закономерна. Только отдавать в сад как можно скорее и на работу) И кстати ты неправа насчет болезней, далеко не все болеют в детском саду, я наши болезни могу пересчитать по пальцам одной руки. Ну или стимулировать мужа на зарабатывания, чтобы можно было позволить ребенку няню, а себе фитнесы, культурный досуг, регулярные выезды куда-то и т.п. Только в таком формате на мой взгляд можно сидеть дома и получать от этого удовольствие.

Lamp
14.09.2016, 16:06

Я вот ближе к этому совету. Потому что я сама за 2.5 года окуклилась и теперь уже даже поползновения совершать мне стало лень. Если год назад я купила месячную карту в фитнес - и месяц безостановочно ходила, то сейчас у меня карта лежит-полеживает. Хотя я могла бы утром ходить хотя бы. И в выхи я могла бы уходить из дома одна, а мне стало лень. В результате я дошла до ручки, и даже антидепрессанты перестали помогать. Жду садика как манны небесной. И причем я конкретно сейчас на работу не хочу. Я хочу на нее - в принципе. Но мне нужно время - сдавать дочку в сад и отдыхать мозгом. А то я на работу выйду в ноль затраханная. Простите, но другого слова уже не подберешь.
Так я все это к чему: болото это засасывает. Тебе плохо - а что-то делать уже лень. Я изо всех сил себя буду заставлять. Даже уходить из дома по выходным буду заставлять

Сануля
14.09.2016, 16:15
в сад надо отдавать.
часто болеющий ребенок первого года в саду - это почти норма.
потом будет меньше болеть.
тем более, ты вторую даже не пробовала отдавать, может она совсем другая, не похоже на старшую.
тебе руки развяжет на целый день!!!

а пока маленькая дочка - никуда от этой дипрессухи не деться.
у меня уже взрослые, а ни времени, ни денег на себя так и нет. (это чтобы тебя утешить. :))

Сануля
14.09.2016, 16:19

поддерживаю. один ребенок и два - это два разных космоса.
поэтому еще так тяжело дается.

ЮЛ
14.09.2016, 16:25
Марин, а джинсы с кроссовками разве не твой стиль вообще? Мне кажется ты сейчас за уши притягиваешь иные наряды) Я сама всю жизнь так хожу и удручает только когда эти кроссовки с джинсками старые и уже не нравятся мне))) Понятно, что есть и другая одежда, но я ее не ношу. Ною, ною, что ничего нет, покупаю и потом она висит. Гладить лень, в деревне не нужна, на съемки не нужна, в магазин не нужна, то холодно, то жарко, то не с чем сочетать - миллион отговорок, но ничего годами не меняется) Конечно накопившаяся усталость от серьезных проблем, плюс финансовая несвобода не могут не влиять на твое настроение. Мне Машино-Токси предложение с кафе больше всего нравится. Наверно потому, что сама так когда-то поступала)) Возьмешь чашечку кофе-чая и глазей по сторонам.
Вы в спорт-школу на Лестева по-прежнему ездите? Давай как-нибудь вместе посидим в кафе рядышком со школой пока Лиза заниматься будет? Не джинсы я не обещаю, но хоть тон выровняю и ресницы накрашу)) Хоть и редко в городе бываю, но можно подгадать все же.

marinka
14.09.2016, 16:26
в сад надо отдавать.
часто болеющий ребенок первого года в саду - это почти норма.
потом будет меньше болеть.
тем более, ты вторую даже не пробовала отдавать, может она совсем другая, не похоже на старшую.
тебе руки развяжет на целый день!!!

а пока маленькая дочка - никуда от этой дипрессухи не деться.
у меня уже взрослые, а ни времени, ни денег на себя так и нет. (это чтобы тебя утешить. :))

почему не пробовала...пробовала и даже неделю туда ходили..

marinka
14.09.2016, 16:29
Марин, а джинсы с кроссовками разве не твой стиль вообще? Мне кажется ты сейчас за уши притягиваешь иные наряды) Я сама всю жизнь так хожу и удручает только когда эти кроссовки с джинсками старые и уже не нравятся мне))) Понятно, что есть и другая одежда, но я ее не ношу. Ною, ною, что ничего нет, покупаю и потом она висит. Гладить лень, в деревне не нужна, на съемки не нужна, в магазин не нужна, то холодно, то жарко, то не с чем сочетать - миллион отговорок, но ничего годами не меняется) Конечно накопившаяся усталость от серьезных проблем, плюс финансовая несвобода не могут не влиять на твое настроение. Мне Машино-Токси предложение с кафе больше всего нравится. Наверно потому, что сама так когда-то поступала)) Возьмешь чашечку кофе-чая и глазей по сторонам.
Вы в спорт-школу на Лестева по-прежнему ездите? Давай как-нибудь вместе посидим в кафе рядышком со школой пока Лиза заниматься будет? Не джинсы я не обещаю, но хоть тон выровняю и ресницы накрашу)) Хоть и редко в городе бываю, но можно подгадать все же.

да , совет Токси по душе...понял меня человек...
я за !!! Давай!!! Там как раз пиццерию Доминос открыли ,недалеко....

marinka
14.09.2016, 16:30
поддерживаю. один ребенок и два - это два разных космоса.
поэтому еще так тяжело дается.

вот это да...Настена мне во всем тяжело дается....она не просто другая ...она вообще ДРУГАЯ....

Loolly-Roory
14.09.2016, 16:47
как это отдавать в сад ребенка, которому меньше полутора лет? я с первым вышла в полтора, мне это было психологически очень тяжело, ребенок был со свекровью. Со вторым даже пытаться не стала выйти раньше. Когда финансами тяжело, сложно сохранить бодрость духа. у меня выход на работу не решил финансовых проблем, только нервотрепки добавил. Дома работать с маленьким ре проблематично, особенно, если нет навыков подходящих

Lyagushka
14.09.2016, 16:51

А старшим у тебя сколько?
Я просто хочу понять, откуда вы берете время? Это не с подковыркой вопрос, мне правда нужно постичь эту истину) потому что я нихрена, ни хре на не успеваю и поход к косметологу (а я там ни разу и не была)) при наличии младшего, ровесника моей, и еще двух(!!) старших - это ваще параллельная вселенная какая-то) А дети где? А младший с тобой? Научите жееее!! Я пока сижу и тихонечко мечтаю о йоге раз-два в неделю по полтора часа в спортклубе. Да чо там спортклуб, хоть дома!! Но полтора часа подряд, откуда их взять, чтоб никто тебя из позы дерева не выкорчевывал постоянно?

А по теме, Марин..у меня все как у тебя, с той только разницей, что я не люблю по магазинам и наряжаться, я всегда, ходила и хожу в кедах-джинсах (правда их у меня дофига всяких-разных)) и меня это более чем устраивает, нет позывов напялить шпильки и красное платьишко. Когда работала, из косметики только тушь и бледненькая а-ля гигиеническая помадка из ив роше за 400 рублей), те же кеды и джинсы..или тапочки домашние (хотя по идее я должна в лабутенах и красной помаде ходить, согласно стереотипам)). По большим праздникам, когда надо шоб прям красиво еще тональник из пробничков был))) Сейчас тушь моя поросла мхом, а зачем мамашки красятся на прогулки с детьми (я еще понимаю, когда вместе с мужем идешь), для меня всегда было тайной. И где они опять же на это берут время, когда надо двоих собрать, а им по очереди прям перед выходом постоянно то пописать, то покакать, то поесть, то попить.. Хотя мне иногда, примерно раз в полгода, тоже зачем-то хочется идти ковыряться в песочницу красивой - и тогда я достаю тушь, сдуваю с нее пыль и мажу ресницы.
Но я вообще странная девочка, для меня все, что ты пишешь - вариант нормы)) вот это вот "не хочется наряжаться", "лень краситься".. я даже совсем коротко постриглась, прям вот под ежа с одной стороны, по большей части из-за того, что лень укладывать, мыть-сушить долго, перед прогулкой опять же чтоб не морочиться.
Мне вот лично чего не хватает - это времени для себя в том смысле, чтобы меня какое-то время никто не дергал, вот вообще, в одиночестве) Чаю попить, в комп потупить, на лавке посидеть с ноутом...все мечтаю пойти в кафешку ОДНОЙ и обожраться пироженками, но мне столько времени не дадут... в общем, главное шоб тишина и дзен и никто не приставал, и это в идеале пару раз в неделю хотя бы. Тода б я была радостна и добра, и не орала б на всех истеричным криком))
Сейчас такой возможности нет, плюс у старшего какой-то просто трешовый период, который сводит меня с ума (я все время думаю, что вот, хуже зато уже не будет себя вести, потому что хуже некуда, но он придумывает)) и я периодически вою. Ну то есть в буквальном смысле - навзрыд, когда все достает окончательно и когда неделями без продыху. Вот повою - и легчает))) Просто еще верю, что это временно - например, мелкая ща подрастет, немного с сиськи ее спихну - и хотя бы на многострадальную йогу свою вырвусь раз-два в неделю. Ну, гденеть в промежутках, когда старшой с соплями садовскими дома сидеть не будет))

..чото я тут тоже случайно душу излила, пардон))
я к чему..мне кажется, чтобы выполнить совет "полюби себя", надо сначала найти время на то, чтобы себя любить. А у тебя, насколько я понимаю, его нет. Поэтому и желания нет, потому что тупо некогда. Появится время, вот такое, чтоб в это свободное время не дела домашние впопыхах переделывать, а именно СВОБОДНОЕ от всех и всего, выдохнешь немного и воспрянешь. И я заодно))))

Lutik
14.09.2016, 16:53
Марин, и ты еще сомневаешься отдавать ли младшую в сад?
Со всеми такое случается, это здорово, что ты четко осознаешь эту проблему и недовольна тем, что в "болоте" застряла. Меня в декрете эпизодически накрывало похоже, но кратковременно и наверное не было столько проблем сразу. Я твое состояние очень понимаю.
Но тут только с мужа требовать время на себя - просто быть одной в свое удовольствие, хоть в ванной полежать, хоть книжку на скамейке почитать, хоть в музей сходить. С подругами без детей и детских проблем встречаться. Мало ли что родные против - "Я делаю маму счастливой" и закрываешь за собой дверь:)
Мне в свое время сильно помогло не удариться в пофигизм к себе увлечение маникюром:), а затем начала изучать новинки косметики, тоже нужное дело для нас.
Полистай в и-нете журналы и модных блоггеров, постепенно находи то, что тебе нравится и планируй на "день мамы" поход в тот магазин, где эта вещь продается. Вот прям насильно заставляй, если не хочется.
но конечно больше всего мотивирует одеваться красиво, краситься - активная жизнь, начни с того, что будешь краситься и прическу делать вместо хвостика для погода в магазин за помадой:)
Про выход на работу ты не думала? Пусть не на свою позицию, а просто попробуй найти то, что тебе по душе, может и найдешь так свою интересную работу, старайся посмотреть на предложения работы шире, чем то, чем ты занималась до выхода в первый декрет.

Удивительно, но именно сейчас, в эту минуту, со мной поделились молитвой Сент-Экзюпери "Молитва маленьких шагов".
Марин, она гениальна, мне кажется, что это то, что тебе сейчас нужно https://liwli.ru/creativity/nauchi-menya-iskusstvu-malenkikh-shagov-molitva-ot-antuana-de-sent-ekzyuperi/ хотя по большому счету, она применима ко многим ситуациям в жизни и ко многим из нас....

Lutik
14.09.2016, 17:02

Во, у меня есть такая подруга - зажигалка по жизни ,мы с ней регулярно куда то выбираемся, и даже регулярно в мини-отпуска вместе ездим. Это такой позитив и заряд энергии, но все ж таки не у всех есть такие подруги, и не у всех с такими подругами есть какие то общие интересы...

Мышка с книжкой
14.09.2016, 17:16
А может просто поняла, что не в макияже и каблуках счастье? Я тоже практически не крашусь, и даже, когда детей не было, и работала, все равно могла придти на работу некрашенной. Мне лишние 10, 20, 30 минут сна были важнее, чем "боевой раскрас". Одежда и должна быть удобной, а не ломание ног на шпильке/каблуках. Тем более, гуляя с детьми, то можешь составить им компанию на велосипеде, роликах, коньках, самокате, да просто хоть наперегонки начать подтягиваться ))) короче, прогулка с удовольствием, а не сидение на лавочке в юбке и каблуках с мыслью "как же надоело гулять". В общем, ты просто с уровня подростка (ах, я должна выглядеть отлично, на меня же смотрят), перешла в уровень зрелого человека (я делаю как мне удобно и мне все равно, что подумают другие. В рамках правил конечно, голышом ходить не надо ☺).
Вот насчет вылезать куда то на выходные, сложно, у всех разные характеры и кому то хочется посидеть дома. У меня муж такой, легче застрелится, чем куда то вытащить. Я составляю план на неделю (он 2/2 работает) и ему выдаю -в среду едем туда то, потому что интересно Сереже, а в выхи куча народа. А в воскресенье едем в парк на велосипедах, детям нужен воздух. Он это несколько дней переваривает, и к нужному дню уже морально готов. Остается только быстро всех собрать. Если будем медленно и не спеша, то прокопаемся и уже даже мне лень будет )) и да, тц у нас муж не любит, поэтому прогулки в тц у нас нет вообще как класса.

Mimosa
14.09.2016, 17:17
Я просто хочу понять, откуда вы берете время? Это не с подковыркой вопрос, мне правда нужно постичь эту истину) потому что я нихрена, ни хре на не успеваю и поход к косметологу (а я там ни разу и не была)) при наличии младшего, ровесника моей, и еще двух(!!) старших - это ваще параллельная вселенная какая-то) А дети где? А младший с тобой? Научите жееее!! Я пока сижу и тихонечко мечтаю о йоге раз-два в неделю по полтора часа в спортклубе. Да чо там спортклуб, хоть дома!! Но полтора часа подряд, откуда их взять, чтоб никто тебя из позы дерева не выкорчевывал постоянно?

Старшим 12 и 6. Конечно, я хожу по косметологам и магазинам не каждый день, и если куда-то иду на 2-3 часа, то всех детей оставляю с папой. Бывают дни когда я тоже зашиваюсь, потому как слишком много всего, обед, ужин, дет сад, искупать мелкого, потом среднюю искупать, позаниматься с ней чтением и т.д. Но порой я просто на что-то забиваю. Вот стоит у меня пакет с зимними вещами неделю уже, нет у меня на него времени и сил, ну и пусть себе стоит. А еще у меня раз в неделю приходит домработница, которая убирается и гладит, так что я тут вообще не напрягаюсь. Ну и мелкий спит у меня хорошо, и днем несколько раз по 1-1,5часа и вечером с 20 до 24 спит, можно многое переделать успеть. Тут главное правильно расставлять приоритеты и самоорганизоваться. Ну и плюс мужа подключаю по мере возможности с поручениями разными.

Lutik
14.09.2016, 17:37

желание мужа, бабушек помогать+няня.
Но после 4-5 лет младшего ребенка реально легче, мы можем детей уже на час одних оставлять дома, но моей старшей почти 9 конечно...

Мышка с книжкой
14.09.2016, 17:38
Я двумя сообщениями, поскольку телефон виснет иначе.
Еще это может быть усталость от детей. Как ни крути, а общаться с ними постоянно не возможно. Если бабушки и дедушки никак в жизни внуков не участвуют (у нас вот никак, например), проси мужа давать тебе отдыха. Отправь их одних на дачу на выходные, например. Ну или хоть пару часов вечером тебе давать.
Волнение за маму тоже может свой отпечаток накладывать.

Kodya
14.09.2016, 17:46
Не стала всех читать
На меня такое регулярно находит. Но у меня есть сестра, которая мне всегда говорит, что сидение дома не повод для клушности
И ты не сравнивай сидение с Лизой и теперь с двумя. С начала учебного года мои булки в тонусе, времени нет. Но я заставляю себя мазнуть реснички, пшикнуть духи и от этого даже походка бодрее.
Поэтому ты и только ты можешь себя пнуть.
Я сегодня надела новое пальтишко, спасибо нашей Соне, плевать, что я с малышом и коляской, зато я сама от себя кайфую, несмотря на подъем в 5:30
Удачи тебе и ищи свой позитив

ЮЛ
14.09.2016, 17:58
А по теме, Марин..у меня все как у тебя, с той только разницей, что я не люблю по магазинам и наряжаться, я всегда, ходила и хожу в кедах-джинсах (правда их у меня дофига всяких-разных)) и меня это более чем устраивает, нет позывов напялить шпильки и красное платьишко. Когда работала, из косметики только тушь и бледненькая а-ля гигиеническая помадка из ив роше за 400 рублей), те же кеды и джинсы..или тапочки домашние (хотя по идее я должна в лабутенах и красной помаде ходить, согласно стереотипам)). По большим праздникам, когда надо шоб прям красиво еще тональник из пробничков был))) Сейчас тушь моя поросла мхом, а зачем мамашки красятся на прогулки с детьми (я еще понимаю, когда вместе с мужем идешь), для меня всегда было тайной. И где они опять же на это берут время, когда надо двоих собрать, а им по очереди прям перед выходом постоянно то пописать, то покакать, то поесть, то попить.. Хотя мне иногда, примерно раз в полгода, тоже зачем-то хочется идти ковыряться в песочницу красивой - и тогда я достаю тушь, сдуваю с нее пыль и мажу ресницы.
Но я вообще странная девочка, для меня все, что ты пишешь - вариант нормы)) вот это вот "не хочется наряжаться", "лень краситься".. я даже совсем коротко постриглась, прям вот под ежа с одной стороны, по большей части из-за того, что лень укладывать, мыть-сушить долго, перед прогулкой опять же чтоб не морочиться.
неделю хотя бы. Тода б я была радостна и добра, и не орала б на всех истеричным криком))
Слушай, ты вообще молодая, красивая с классной фигурой девочка))) И стрижка тебе очень идет, да все в тебе гармонично!) Нет нужды вообще скакать по салонам, если ценишь в жизни другое) И никакая ты не странная, а очень даже нормальная)) Раньше ведь практически никто столько внимания своей внешности не уделял, но индустрия моды и красоты развивается стремительно и заманивает, заманивает, а порой и давит нас со всех сторон. Сложно иногда бывает отделить свои истинные желания от навязанных рекламой, а за ней и обществом стериотипов. Живешь радуешься, а оглянешься вокруг и вдруг посещает мысль, что с тобой что-то не совсем так - глянцевые журналы почему-то проходят мимо, салоны сама проскакиваешь, магазины обходишь старательно, пока реально необходимость обновиться не заставит себя запинать в них. Но каждому ведь свое. Чем больше вокруг разнообразия, тем интереснее жить) Если конечно это разнообразие не безобразно)))

ЮЛ
14.09.2016, 18:00
да , совет Токси по душе...понял меня человек...
я за !!! Давай!!! Там как раз пиццерию Доминос открыли ,недалеко....
Марин, ты напиши мне в личку по каким дням Лиза занимается)

Ана
14.09.2016, 18:10
подождите...еще раз...

поменялось то, что ты замотанная стала. а в этом состоянии все бесит втройне.
а выход на работу - опция двоякая. с одной стороны у тебя смена "деятельности" и есть куда выгуливать наряды, с другой стороны - в целом и общем обязанностей у тебя прибавляется, а свободного времени - уменьшается.

ЮлияКот
14.09.2016, 18:14
Марин, это все же маленькие дети так влияют, и осенняя хандра... У меня сейчас тоже самое... Старшие уже подросли и адекватны, а тут мелкий на балласте... Поэтому я при любой возможности спихиваю его кому/то и еду со старшими тусить :) Вроде как развлекаю старших, а на самом деле отдыхаю сама... Так как основной груз сейчас конечно от маленького... Подруги все тоже как-то разбежались, у всех своя жизнь, дети, сопли и тд... Муж не особо любит тусить, а я без этого загибаюсь... В общем очень тебя понимаю... Давайте встречу форума что ли замутим, скоро каникулы ))) а то я все не попадаю на них ))))

Lamp
14.09.2016, 18:26

Мне вот лично чего не хватает - это времени для себя в том смысле, чтобы меня какое-то время никто не дергал, вот вообще, в одиночестве) Чаю попить, в комп потупить, на лавке посидеть с ноутом...все мечтаю пойти в кафешку ОДНОЙ и обожраться пироженками, но мне столько времени не дадут... в общем, главное шоб тишина и дзен и никто не приставал, и это в идеале пару раз в неделю хотя бы. Тода б я была радостна и добра, и не орала б на всех истеричным криком))
Сейчас такой возможности нет, плюс у старшего какой-то просто трешовый период, который сводит меня с ума (я все время думаю, что вот, хуже зато уже не будет себя вести, потому что хуже некуда, но он придумывает)) и я периодически вою. Ну то есть в буквальном смысле - навзрыд, когда все достает окончательно и когда неделями без продыху. Вот повою - и легчает))) Просто еще верю, что это временно - например, мелкая ща подрастет, немного с сиськи ее спихну - и хотя бы на многострадальную йогу свою вырвусь раз-два в неделю. Ну, гденеть в промежутках, когда старшой с соплями садовскими дома сидеть не будет))

..чото я тут тоже случайно душу излила, пардон))
я к чему..мне кажется, чтобы выполнить совет "полюби себя", надо сначала найти время на то, чтобы себя любить. А у тебя, насколько я понимаю, его нет. Поэтому и желания нет, потому что тупо некогда. Появится время, вот такое, чтоб в это свободное время не дела домашние впопыхах переделывать, а именно СВОБОДНОЕ от всех и всего, выдохнешь немного и воспрянешь. И я заодно))))

Ой, прям про себя прочитала!
Я тоже не особо носила каблуки, не особо красилась, поэтому я не понимаю страданий моей знакомой в декрете, что некуда носить платья и незачем краситься, и еще ей сумочек новых хочется, или косметики она накупит на кучу денег - и лежит все это:)
Мне не хватает именно одиночества, я человек такой, мне необходимо это время. Я даже сейчас, на море, после укладывания всех спать сажусь с вином и айпадом на террасе - и кайфую два часа, и вот эти два часа - это мое счастье.
Я помню, читала у одного психолога из его советов депрессирующей мамочке "это ненормально, что вы хотите отдыхать от мужа и ребенка и что отдых для вас - это только уход из дома одной". Пусть такие психологи идут лесом. У меня сейчас отдых только наедине с собой - вязание мое, фильмы, чтение, форум:)

Натя
14.09.2016, 18:27
Мне кажется, у тебя совсем не осталось внутренней энергии, вся израсходовалась за последний год, а источников энергии не появилось, да и старые под действием проблем стали давать сбой. Мне обычно в такой ситуации помогает получить самый-самый минимум сил от простых вещей типа обязательного восьмичасового сна, 3-х минутной зарядки в постели, полноценной еды (при максимально щадящем режиме готовки типа супа на 3 дня, каши с вечера и т.п.), контрастного душа или 10-минутной ванны перед сном, проветривания квартиры, витаминов. А дальше, когда первые силы появятся, вложиться в то, что пишут выше: сходить в парикмахерскую, пойти в спортзал, разобрать дом, пойти в музей/на концерт, записаться на курсы или начать что-то самостоятельно изучать, встретиться с друзьями и т.п. Не все скопом, через силу, а ровно столько, сколько сейчас можешь себе позволить, и еще маааленькую капельку. И это все начнет приносить удовольствие и давать силы для дальнейшей жизни.
В общем, одной силой воли тут не поможешь, нет ее в таком состоянии, как у тебя, одни отмазки будут. Но вот найти этот минимум сил, и потом правильно их потратить - это реальный способ вырваться из апатии и наладить свою жизнь.

Lamp
14.09.2016, 18:36
Не стала всех читать
На меня такое регулярно находит. Но у меня есть сестра, которая мне всегда говорит, что сидение дома не повод для клушности
И ты не сравнивай сидение с Лизой и теперь с двумя. С начала учебного года мои булки в тонусе, времени нет. Но я заставляю себя мазнуть реснички, пшикнуть духи и от этого даже походка бодрее.
Я сегодня надела новое пальтишко, спасибо нашей Соне, плевать, что я с малышом и коляской, зато я сама от себя кайфую, несмотря на подъем в 5:30
И тут тоже подпишусь!!
(Просто очень близкая мне тема)
Я долго ждала, что похудею, ничего себе не покупала, а потом забила - и стала покупать вещи. Похудею я неизвестно когда, а жить надо сейчас. Правда, шопиться я не люблю в тц, я люблю в инете выбирать вещи.
А когда ты наденешь новую вещицу, немного причешешься:), глаза подкрасишь - ты и чувствуешь себя по-другому. И люди на улице тебе улыбаются:)

marinka
14.09.2016, 18:36
Спасибо!!!!

marinka
14.09.2016, 18:39
Не стала всех читать

воот!!!! нужен кайф от самой себя....у меня его нет....
я ужасаюсь от себя...во всем....иногда я напоминаю себе ту маму - обезьяну из мультика...и по внешнему виду тоже...

Лёся
14.09.2016, 18:53
поменялось то, что ты замотанная стала. а в этом состоянии все бесит втройне.
а выход на работу - опция двоякая. с одной стороны у тебя смена "деятельности" и есть куда выгуливать наряды, с другой стороны - в целом и общем обязанностей у тебя прибавляется, а свободного времени - уменьшается.

Вот именно, меня всегда " радуют" на нашем форуме советы "выйди на работу и жизнь заиграет новыми красками" . Я выходила между 2мя детьми, ага, жизнь заиграла, я совсем замотанной стала носясь между садом- домом- работой- магазинами и трясясь над каждым чихом ребенка, предвкушая как выкручиваться с очередным больничным.Зараплаиа появилась, а вот время ее тратить исчезло в конец.
Выход на работу помогает тем у кого на подхвате родня или няня, у тех и время появляется и ощущение пятницы и прочее, а если все остается на маме, то у мамы из плюсов чувство значимости социальной своей и общение в офисе, а из минусов полное отсутствие времени на все свои нужды.

Mimosa
14.09.2016, 19:05
Вот именно, меня всегда " радуют" на нашем форуме советы "выйди на работу и жизнь заиграет новыми красками" . Я выходила между 2мя детьми, ага, жизнь заиграла, я совсем замотанной стала носясь между садом- домом- работой- магазинами и трясясь над каждым чихом ребенка, предвкушая как выкручиваться с очередным больничным.Зараплаиа появилась, а вот время ее тратить исчезло в конец.
Выход на работу помогает тем у кого на подхвате родня или няня, у тех и время появляется и ощущение пятницы и прочее, а если все остается на маме, то у мамы из плюсов чувство значимости социальной своей и общение в офисе, а из минусов полное отсутствие времени на все свои нужды.
Я вам "открою" тайну, если у вас есть няня и вы выходите на работу, то это не сильно спасает ситуацию. Потому как уставший после работы ты несёшься вприпрыжку домой чтобы отпустить няню, заскакиваешь по дороге в магазин, и с пакетами в зубах еле живой приползаешь домой. А там дети, которые виснут на тебе и требуют внимания, а также еще вагон дел, которые в обязанности няни не входят. Так что отнюдь не легче. Хорошо, когда сидишь дома с детьми и еще имеешь няню, приходящую на 2-4 часа в день, вот тогда есть свобода полета. Но тут должен муж прилично зарабатывать, чтобы и декрет и няня и косметолог и фитнес:)))

Kodya
14.09.2016, 19:24
воот!!!! нужен кайф от самой себя....у меня его нет....
я ужасаюсь от себя...во всем....иногда я напоминаю себе ту маму - обезьяну из мультика...и по внешнему виду тоже...

А я его сама себе делаю. Через немогу_нехочу_нафигнадо

Любопытная кошка
14.09.2016, 19:41
Не читала всех мнений и советов.
То, что год был тяжелым понятно - малыш, болеет мама.
Но. Сколько тебе лет, Марина?
Давай я тебе честно скажу - любая устроенная женщина, сидящая дома, со временем начинает следить за собой меньше. Не то чтобы выглядит плохо, просто ей это не нужно. И возраст тоже дает о себе знать. Это нормально - стремиться к телесному комфорту. Я шпильки свои вообще не достаю - ноги и спина дороже.

Объективно, после 3 лет ребенка взбодришься, будет больше времени на себя. Гони плохие мысли прочь.

Lutik
14.09.2016, 20:30

Я выходила между двумя на 3 года. Болезни -да, выматывали, няни не было, да неслась после работы в сад, зп тратилась на лекарства и поездки в отпуск и с ребенком и без. За исключением болезней, жизнь расцвела.

Я вам "открою" тайну, если у вас есть няня и вы выходите на работу, то это не сильно спасает ситуацию. Потому как уставший после работы ты несёшься вприпрыжку домой чтобы отпустить няню, заскакиваешь по дороге в магазин, и с пакетами в зубах еле живой приползаешь домой. А там дети, которые виснут на тебе и требуют внимания, а также еще вагон дел, которые в обязанности няни не входят. Так что отнюдь не легче. Хорошо, когда сидишь дома с детьми и еще имеешь няню, приходящую на 2-4 часа в день, вот тогда есть свобода полета. Но тут должен муж прилично зарабатывать, чтобы и декрет и няня и косметолог и фитнес:)))

Ага и это тоже есть, больше всего напрягает готовка, одно время до 2х ночи постоянно кашеварила, но потом научилась продукты закупать в обед или по интернету (больше бесили закупки продуктов в выхи) и планировать готовку и сами блюда. Но в целом, с няней проще, в части болезней особенно, развоза детей по занятиям (ненавижу сидеть и ждать ребенка - конечно читаю, туплю в и-нете и в магазин могу сходить, но не горю желанием общаться с родителями в раздевалке и тренером). Ах да, я еще и уроки с ребенком не делаю и не гуляю, в общем, все эти ненавистные мне занятия - на няне.

marinka
14.09.2016, 21:00
А я его сама себе делаю. Через немогу_нехочу_нафигнадо

у меня что-то в этом сломалось...
но ничего...сейчас вот с вами поговорю на эту тему , пойдем на поправку с детьми и буду опять пытаться делать себе это все ,через немогу и т.д.

Эйфория
14.09.2016, 21:04

Я почти 4 года отработала между декретами, нормально все было. Все и везде успевала, но у меня на подхвате была мама, которая забирала ребенка из сада, кормила ужином и т.д. На работу хотелось и одеваться, и краситься. Не знаю как буду выходить после второго, но то что буду выходить это 99 %.

marinka
14.09.2016, 21:06
Давай я тебе честно скажу - любая устроенная женщина, сидящая дома, со временем начинает следить за собой меньше. Не то чтобы выглядит плохо, просто ей это не нужно. И возраст тоже дает о себе знать. Это нормально - стремиться к телесному комфорту. Я шпильки свои вообще не достаю - ноги и спина дороже.

Объективно, после 3 лет ребенка взбодришься, будет больше времени на себя. Гони плохие мысли прочь.

каждая , о которой ты пишешь, выглядит как минимум ухоженной и довольной собой...
я сейчас и рядом даже не прохожу...по мне так я выгляжу плохо. именно плохо и не иначе...Дело не в уходе и покупках ,а в ощущении себя..те-же джинсы и кроссовки ,они бы в радость...я их люблю,но нет желания идти и покупать их ,хотя надо...
шпильки...их я уже года 3 неносила ,а сейчас и просто нет в моем гардеробе...
и три года ...это как приговор звучит...
спасть за поддержку...я как собака ,все понимаю ,но.....ищу выход))))

Lovelka
14.09.2016, 21:10
подождите...еще раз...
Марин, это возраст.
Ты Лизу во сколько родила?
Я по себе замечаю, мне недавно 35 исполнилось - силы пошли на спад.
Стараюсь себя бодрить, иначе есть перспектива стать черепахой - таким старым плавучим чемоданом)
Ну и стресс. Все то, что присходит с мамой оч большой отпечаток на состоянии нервной системы оставляет.

Лёся
14.09.2016, 21:13
Я почти 4 года отработала между декретами, нормально все было. Все и везде успевала, но у меня на подхвате была мама, которая забирала ребенка из сада, кормила ужином и т.д. На работу хотелось и одеваться, и краситься. Не знаю как буду выходить после второго, но то что буду выходить это 99 %.

Вот это ключевое -ребенка забирала мама, да еще и ужином кормила. А у кого подхвата нет выбегают с работы и голопом до сада, потом бегом с ре за продуктами, потом одной рукой кормят ребенка, второй кашеварят еду на следующий день, попутно еще собрать пакет на кружок на следующей день, одежду себе и сыну, а с утра снова на работу.В выходные попытка провести время с ребенком и наверстать упущенное с общение за неделю. А еще вечное чувство вины, чтоб у ребенка было не хуже чем у тех 3 кого не работающая мама, в итоге ночью 🌃 делают поделки, костюмы к утреннику, пекут блины к масленнице в 5 утра. Как- то магазины шмоток и косметологи и фитнес сюда не вписывается.

marinka
14.09.2016, 21:19
Марин, это возраст.
Стараюсь себя бодрить, иначе есть перспектива стать черепахой - таким старым плавучим чемоданом)
Ну и стресс. Все то, что присходит с мамой оч большой отпечаток на состоянии нервной системы оставляет.

Лизу в 27...возраст конечно не тот...тогда и мама с папой помогали...точнее я занималась только ребеном , а всем остальным они....
но зато есть и плюсы...сейчас я более активна чем тогда...и слона могу остановить и в горящую избу войти))))

ЮлияКот
14.09.2016, 21:42
Марин, это возраст.

Юля, не пугай ))))) мне тоже 35, а я можно сказать только жить начинаю )))

Лейка
14.09.2016, 21:43
Вот это ключевое -ребенка забирала мама, да еще и ужином кормила. А у кого подхвата нет выбегают с работы и голопом до сада, потом бегом с ре за продуктами, потом одной рукой кормят ребенка, второй кашеварят еду на следующий день, попутно еще собрать пакет на кружок на следующей день, одежду себе и сыну, а с утра снова на работу.В выходные попытка провести время с ребенком и наверстать упущенное с общение за неделю. А еще вечное чувство вины, чтоб у ребенка было не хуже чем у тех 3 кого не работающая мама, в итоге ночью 🌃 делают поделки, костюмы к утреннику, пекут блины к масленнице в 5 утра. Как- то магазины шмоток и косметологи и фитнес сюда не вписывается.

Ну так для тех, кто работает без тыла в виде няни или иного помощника, совет выходить на работу, дабы улучшить собственную жизнь, и не подходит. Она только ухудшится, и сильно, поскольку появится куча новых обязанностей плюс постоянное ощущение цейтнота. Работа может быть панацеей и выходом из депрессии только в том случае, когда голова не болит о том, с кем дети, когда не надо нестись за ними в сад, сидеть на больничных и так далее. И в реальности я только такие примеры и вижу - у 99% работающих матерей есть полноценные помощники, занимающиеся детьми. А все успевающие многодетные карьеристки без нянь-бабушек только на просторах интернета и встречаются.

dreams
14.09.2016, 21:44
Марин, а как твоя семья к этому относится? Отмахиваются, типа фигней страдаешь или поддерживает и говорят, что у них самая красивая мама, супер жена и тд?

Lovelka
14.09.2016, 22:04
Юля, не пугай ))))) мне тоже 35, а я можно сказать только жить начинаю )))

Начинай) Просто не надо идти на поводу у организма, надо взбадривать себя, заставлять
вести активный образ жизни)
Я вот сейчас за компанию в бешеной сушке участвую - применительно ко мне это можно назвать "советский цирк зажигает огни".
Но оч довольна тем, что перестало тянуть на диван)

feyka
14.09.2016, 22:04
вот про работу ,первый совет тут... он хороший...и в мой адрес поднимался уже...до этого года я нормально жила и без нее...
но в любом случае до трех лет ребенка я не смогу никуда выйти...потом , расчитывала на что-то вменяемое, в 38 лет ,с прерывание стажа в 11 лет,с часто болеют ребенком (в саду ,этого не избежать) да кому я нужна буду??? на няню денег нет и явно не будет...помощи от родителей так же ,почти нет и не будет...

Марина, а кем ты работала до Лизы, если не секрет? Лиза ходила в садик? Почему ты вернулась на работу? Мне кажется, я уже читала о том "кому я нужна с перерывом в стаже ** лет", извини, если ошибаюсь. Время идет, перерыв растет, можно уже признать, что не хочешь и не планируешь, а не кивать куда-то в сторону.
Ты одно время увлекалась фотографией, почему ты стала это развивать? Разве это не вдохновляло тебя и не было самореализацией? Э

feyka
14.09.2016, 22:06
Начинай) Просто не надо идти на поводу у организма, надо взбадривать себя, заставлять
вести активный образ жизни)

Вот это, кстати, классный совет! Движение - жизнь! Хотя иногда очень хочется спать:)

feyka
14.09.2016, 22:10
...я живу интересами родных ,но не себя....я привыкла забивать на свои интересы во благо родных....

Марина, а какие у тебя интересы? Может, мы придумаем, как тебе их реализовывать?

Вольга
14.09.2016, 22:16
Можно бесконечно списывать все на осень, маленьких детей и то что нет работы. Но проблема в самом человеке. Тут нужен не только совет, но и желание человека к переменам. Вот почему думают , что красивое обязательно неудобное? Можно и Спортивный костюм так одеть, что будешь звезда площадки. С первой дочерью я сидела в декрете до 1,5 лет и на площадку одевалась как на праздник, в моем окружении все мамочки такие были, никаких растянутых и грязных футболок. Одна вообще умудрялась на каблуках гулять и это её право. Надо хотеть жить. Осень ли лето, зима не важно. Дети иногда отнимают много времени , только потому, что родители сами так загружают быт. У меня знакомая на 4 разные секции водит ребёнка, вот и бегает как чучундрик 7 дней в неделю в джинсах. 😁 Марин встряхнись, жизнь пролетает мгновенно , но дочери твои должны видеть, что Мама красивая, яркая женщина, ты для них пример.

Вольга
14.09.2016, 22:21
Вот это чувство вины перед ребёнком и делает из женщины робота. Многое что мы делаем детям и не нужно, а они неоценят наши жертвы. Для них лучше счастливая мама, которая лучшетлишний раз с ними поболтает обо всем, чем пироги на кухне печь будет😏

Славия
14.09.2016, 22:23
Жизнь с двумя- другая, а с тремя и более - треш:) ты все еще хочешь третьего?)))
Джинсы и кроссовки, я сама так бегаю везде, платья одеваю только на работу.
Правда, я тоже не крашусь...от слова совсем:)
Не люблю , да и навыка толком нет, ибо макияж только по большим праздникам:)))
Тебе надо просто перестроиться и дышать полной грудью вместе с ребенком, не себя подстроить под ребёнка, а наоборот, ребенка под тебя. Сложно, но можно!

franchi
14.09.2016, 22:23
не стала читать все, у тебя такая тема проскальзывала уже, и это естественно, дети - это рутина, это тяжело, да и родные постепенно перестают ценить (они то в офисе кирпичи таскают), а ты "сидишь дома и ничего не делаешь". С первым ребенком все внове, это новая роль, смена ориентиров, все интересно, со вторым уже рутина, ты знаешь, что тебя ждет, площадка, поликлиника, мамашки сад и школа:)).

Если ты тему работы воспринимаешь в штыки, то даже не знаю, что советовать, к сожалению в нашем возрасте подружки и друзья уходят на второй план, нам уже не 20 лет, чтобы встречаться по любому зову, потусить не с кем в твоем случае, только с мамашками на площадках и кружках, и то это общение лет до трех детей, потом часть мам выходит на работу. Да и приедается, если честно.

Работа это ведь не только деньги и время, это возможность привести себя в порядок внешне, стимул одеться, накраситься потом общение на другом уровне (чем обсуждение детских тем).Я вот на работе кайфую, что ко мне со всем уважением, по отчеству, в рот смотрят взрослые дяди и тети, а дома.... куча претензий.... резкий контраст.

Натуля
14.09.2016, 22:25
Марина, а какие у тебя интересы? Может, мы придумаем, как тебе их реализовывать?
Отвечу за себя. Уже забываешь, какие у тебя интересы. Вот я - читаю, хожу в театр ( правда сейчас только на балет раз в 2 месяца), вяжу. Но настолько не хватает времени, дети выматывают, что чего-то хочется очень редко. А вечером хочется только полежать и почитать. Я раньше увлекалась историей искусства, читала учебники, а сейчас вожу старшую в Станкевич и не захожу в Пушкинский, сижу в кафе или иду на маникюр ( вроде надо, стыдно с такими руками). Раньше мне очень нравилось планировать путешествия, искать интересные маршруты, чтобы было интересно и детям и нам - этим летом я делала все уже в мае, без огонька. На зиму даже отель не смотрю, говорю, чтобы муж выбрал - мне все равно. Летом мы случайно разговорились в отпуске с одним человеком и я поняла, что в этой своей жизни я не вижу себя. Я вижу мать, жену, но я не понимаю, где я. Конечно, глупые мысли, ведь дети уже взрослые, помощь у меня есть, но как-то все равно такое ощущение, что все нужно контролировать. Мне очень помогает время вдвоем с мужем, весной родители забирали детей на 5 дней - это было чудесно, мы гуляли, болтали и тд. Именно в такие моменты я вспоминаю о себе, что я - это не погрязшее в детях существо, я - человек, которому многое интересно. Правда эти моменты бывают очень редко.

Лёся
14.09.2016, 22:34
Вот это чувство вины перед ребёнком и делает из женщины робота. Многое что мы делаем детям и не нужно, а они неоценят наши жертвы. Для них лучше счастливая мама, которая лучшетлишний раз с ними поболтает обо всем, чем пироги на кухне печь будет😏

Чем пироги да. Но этот же ребенок сообщает,мама ты мне должна к завтра сделать блины, костюм,поделку и т.п.

Вольга
14.09.2016, 22:40
Чем пироги да. Но этот же ребенок сообщает,мама ты мне должна к завтра сделать блины, костюм,поделку и т.п.

А ты ему, да ну в баню эти поделки, давай в машинки поиграем😂А блины по дороге купим 😂

Лейка
14.09.2016, 22:40

Какие-то вещи можно и нужно оптимизировать). В конце концов, можно упаковку готовых блинов купить на масленицу в сад, никто не умрет от этого.

Лолита
14.09.2016, 22:42
Марин, ты не обижайся,есои что, но по тебе давно заметно,что ты депрессуешь. По твоим постам, по стилю письма, по многоточиям.
Мне сложно советовать, я для себя однозначно решила,что работать буду. Да, это не легче в физическом плане, но в эмоциональном дает такой чумовой заряд. Как в шутке "ты такая бежишь, волосы такие назад", 100 дел одновременно, но зато драйв. Меня он подпитывает. И жить хочется,и наряжаться, и в обеденный перерыв за пироженкой сгонять.
Могу посоветовать, как и все, спихивать детей на мужа. Прям категорично. Я сейчас одна, муж улетел, и мне тяжело. И помощи нет, единственная бабушка болеет, чувствую себя матерью одиночкой. Но бодрюсь, вкусняшкамт например. Походи в солярий, он заметно повышает настроение, замечено.

Apelsinka2303
14.09.2016, 22:43
Можно бесконечно списывать все на осень, маленьких детей и то что нет работы. Но проблема в самом человеке. Тут нужен не только совет, но и желание человека к переменам. Вот почему думают , что красивое обязательно неудобное? Можно и Спортивный костюм так одеть, что будешь звезда площадки. С первой дочерью я сидела в декрете до 1,5 лет и на площадку одевалась как на праздник, в моем окружении все мамочки такие были, никаких растянутых и грязных футболок. Одна вообще умудрялась на каблуках гулять и это её право. Надо хотеть жить. Осень ли лето, зима не важно. Дети иногда отнимают много времени , только потому, что родители сами так загружают быт. У меня знакомая на 4 разные секции водит ребёнка, вот и бегает как чучундрик 7 дней в неделю в джинсах. 😁 Марин встряхнись, жизнь пролетает мгновенно , но дочери твои должны видеть, что Мама красивая, яркая женщина, ты для них пример.

Я такая мама на каблуках и на площадку и все вслед мужики смотрели,со словами мне б такую маму. Я никогда не выйду без накрашенных ресниц. И даже сейчас сидя дома привожу в школу свою в платье и на шпильке и забираю. Потрать выходной один на себя. Уложи волосы и едь в мегу, заходи в магазин и начинай мерить шмотки, когда увидишь и понравится появится азарт. Не понравится, захочешь тогда целлюлитную жопу приводить в порядок ( сорри за грубость, к примеру). Грубо, мы все умрем. Все. Так лучше прожить так,чтобы на старости не сидеть и думать,что ж я дура не отрывалась, а торчала дома с гулькой на голове, а могла ловить восхищение вокруг. В первую очередь от дочки. А своим видом ты ей показываешь,что можно ходить такой. Только разница в чем, ты замужем, а она нет и она не будет красица, так как мама же так ходит,значит можно. У неё есть муж,значит и я найду. А внешний вид это визитная карточка,вот считай скольких потенциальных женихов ты сама не додала дочке. Да, можно говорить, что косметика не главное. Не главное. Главное горящие счастливые слова. А ровная кожа это та же косметика ( кремики. Масочки) могу дать мастера наращивание ресниц, шикарные ресницы в неё и ходят долго. Проснулась и всегда красавица.
Я решила на микроблейдинг бровей. Так это такой кайф просыпаться и не думать что в течение дня бровь сотрется, а без них ты как без огранки. Туфли удобные есть,нужно найти свою колодку. Я в любое удобное время захожу в обувной и меряю туфли. И уже знаю, где моё, а где нет. А когда скидки вообще кайфую и не жалею покупаю. Даже при авикатострофе жилет одевают первой себе и в записке о здравии нужно первого писать себя.

franchi
14.09.2016, 22:51
а потом сидение дома сидению рознь, можно жить лишь интересами детей, возить их на кружки и секции, тузить только на площадке у дома.

я видела мамаш неработающих, у которых и няня, и поездки и салоны с фитнесом, досуг и шмотки, вот они балдели от декрета, одна с дочкой мелкой стала ездить на курорты раз в три месяца со словами, когда еще как не в декрете. ключевой вопрос - деньги. Если их нет и ты не работаешь, тоска.
Проверено на себе, я была в обеих ситуациях.

marinka
14.09.2016, 22:54
Марин, а как твоя семья к этому относится? Отмахиваются, типа фигней страдаешь или поддерживает и говорят, что у них самая красивая мама, супер жена и тд?

по разному..

Марина, а кем ты работала до Лизы, если не секрет? Лиза ходила в садик? Почему ты вернулась на работу? Мне кажется, я уже читала о том "кому я нужна с перерывом в стаже ** лет", извини, если ошибаюсь. Время идет, перерыв растет, можно уже признать, что не хочешь и не планируешь, а не кивать куда-то в сторону.
Ты одно время увлекалась фотографией, почему ты стала это развивать? Разве это не вдохновляло тебя и не было самореализацией? Э

последнее место работы ,менеджер оптовых продаж компьютерной периферии ...Да, ходила , целую неделю..ушли со словами мне там скучно, плюс я сильно поспорила с психологом на тему, что мой ребенок и только я могу решать как и что ему лучше..
а я всегда писала, что не собираюсь на работу..я вам пытаюсь обяснить,ч то есть еще и причины и мое не хочу..да, ещё и муж против..
фотографией я и сейчас увлекаюсь, но чисто для себя..для чего-то маштабного у меня руки не оттуда заточены..ну и голова к тому же..многое не понемаю..а сейчас и вдохновения нет, да и времени..

интересов много..но на них нет времени..в свободное время я как-то стараюсь просто тупо отдыхать..сейчас особенно!
основное это фотография, но ответила выше..нет времени и желания сейчас...да и без сидения с детьми кем-то, мне сложно реализовывать этот интерес..а с ребенком пока сложно...плюс загруженность хорошая))

Жизнь с двумя- другая, а с тремя и более - треш:) ты все еще хочешь третьего?)))
Джинсы и кроссовки, я сама так бегаю везде, платья одеваю только на работу.
Правда, я тоже не крашусь...от слова совсем:)
Не люблю , да и навыка толком нет, ибо макияж только по большим праздникам:)))
Тебе надо просто перестроиться и дышать полной грудью вместе с ребенком, не себя подстроить под ребёнка, а наоборот, ребенка под тебя. Сложно, но можно!

хочу...но не могу...я пока не научилась совмещать Себя и ребенка...
джинсы и кросовки,это тоже искуство..можно одеться в них и быть королевой, а можно и чучелом..
вот сейчас у меня второй вариант))

не стала читать все, у тебя такая тема проскальзывала уже, и это естественно, дети - это рутина, это тяжело, да и родные постепенно перестают ценить (они то в офисе кирпичи таскают), а ты "сидишь дома и ничего не делаешь". С первым ребенком все внове, это новая роль, смена ориентиров, все интересно, со вторым уже рутина, ты знаешь, что тебя ждет, площадка, поликлиника, мамашки сад и школа:)).

Если ты тему работы воспринимаешь в штыки, то даже не знаю, что советовать, к сожалению в нашем возрасте подружки и друзья уходят на второй план, нам уже не 20 лет, чтобы встречаться по любому зову, потусить не с кем в твоем случае, только с мамашками на площадках и кружках, и то это общение лет до трех детей, потом часть мам выходит на работу. Да и приедается, если честно.

Работа это ведь не только деньги и время, это возможность привести себя в порядок внешне, стимул одеться, накраситься потом общение на другом уровне (чем обсуждение детских тем).Я вот на работе кайфую, что ко мне со всем уважением, по отчеству, в рот смотрят взрослые дяди и тети, а дома.... куча претензий.... резкий контраст.

было с Лизкой похожее , но в другом русле..сейчас я не обсуждаю рутину...я обсуждаю себя...свое забивание на себя...
тему работы я не воспринимаю в штыки..я объясняю вам свою позицию..что- бы работа стала стимулом "покрасоваться собой" , как минимум она должна давать на это деньги...мне это не грозит(((

marinka
14.09.2016, 22:56
Отвечу за себя. Уже забываешь, какие у тебя интересы. Вот я - читаю, хожу в театр ( правда сейчас только на балет раз в 2 месяца), вяжу. Но настолько не хватает времени, дети выматывают, что чего-то хочется очень редко. А вечером хочется только полежать и почитать. Я раньше увлекалась историей искусства, читала учебники, а сейчас вожу старшую в Станкевич и не захожу в Пушкинский, сижу в кафе или иду на маникюр ( вроде надо, стыдно с такими руками). Раньше мне очень нравилось планировать путешествия, искать интересные маршруты, чтобы было интересно и детям и нам - этим летом я делала все уже в мае, без огонька. На зиму даже отель не смотрю, говорю, чтобы муж выбрал - мне все равно. Летом мы случайно разговорились в отпуске с одним человеком и я поняла, что в этой своей жизни я не вижу себя. Я вижу мать, жену, но я не понимаю, где я. Конечно, глупые мысли, ведь дети уже взрослые, помощь у меня есть, но как-то все равно такое ощущение, что все нужно контролировать. Мне очень помогает время вдвоем с мужем, весной родители забирали детей на 5 дней - это было чудесно, мы гуляли, болтали и тд. Именно в такие моменты я вспоминаю о себе, что я - это не погрязшее в детях существо, я - человек, которому многое интересно. Правда эти моменты бывают очень редко.

вот очень похоже на мое мироощущение себя!!! спасибо, написала хорошо))

Mimosa
14.09.2016, 22:59
Я видимо в этом плане нерадивая мать, либо мне с детьми повезло:))) надо поделку в сад - вот тебе пластелин, бумага, краски - садись делай - мелкая сидит пыхтит и делает все сама. Надо блины в школу - так я их не умею печь, старшая дочь научилась их два года назад стряпать и печет их каждые выходные с утра пока мы все спим. И совесть меня не мучает ни капельки:)
Девочки, любите себя, и давайте себе отдых, ну кому нужна загнанная как лошадь мать? у меня когда день цейтнот - я начинаю раздражаться и рычать на всех, мне старшая сразу говорит - мам, иди поспи а:))

feyka
14.09.2016, 23:02
Предлагаю тогда дальше ждать чуда и искать вдохновения в демотиваторах.
Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет, ищет причины. Это относится к каждому из пунктов и ко всему в целом.

marinka
Марин, ты не обижайся,есои что, но по тебе давно заметно,что ты депрессуешь. По твоим постам, по стилю письма, по многоточиям.
Мне сложно советовать, я для себя однозначно решила,что работать буду. Да, это не легче в физическом плане, но в эмоциональном дает такой чумовой заряд. Как в шутке "ты такая бежишь, волосы такие назад", 100 дел одновременно, но зато драйв. Меня он подпитывает. И жить хочется,и наряжаться, и в обеденный перерыв за пироженкой сгонять.
Могу посоветовать, как и все, спихивать детей на мужа. Прям категорично. Я сейчас одна, муж улетел, и мне тяжело. И помощи нет, единственная бабушка болеет, чувствую себя матерью одиночкой. Но бодрюсь, вкусняшкамт например. Походи в солярий, он заметно повышает настроение, замечено.

а на что обижаться, я сама завела тему..
многоточия,это как-то давно ещё вылезло, еще на
старом форуме...не получается писать по другому. пыталась, но руки сами это вытворяют)))
я тоже одна, муж всю неделю в командировках..и болеют у меня все))) я и сама болею)) наверное это меня совсем расклеило..вот тема и родилась..точнее не сдержалась и завела ее...

про работу..я трудно вливаюсь в коллектив, увы, но это так...
всегда завидовала тем, кто приходил и через секунду они уже свои "в доску" ..я так никогда не умела..мне нужно время и порой не мало, что бы найти собеседника))..а имея перерыв и не малый,этот агрмент очен сильный, я вообще долго буду комплексовать в новом коллективе...
..и реально, не хочу я на работу..у меня же спорт.школа, водить не кому, а это 6 дней в неделю..плюс болеем не мало, я про старшую..а сейчас и младшая за старшей, попутно цепляет многое...

Катик
Мне кажется когда не хватает финансов, сидеть дома спокойно могут единицы, иначе с ума сойдешь, потому как смена картинки, какие-то разнообразия во времяпровождении должны быть, но когда на это нет денег, то все сложно( Поэтому твоя депрессия на мой взгляд довольно закономерна. Только отдавать в сад как можно скорее и на работу) И кстати ты неправа насчет болезней, далеко не все болеют в детском саду, я наши болезни могу пересчитать по пальцам одной руки. Ну или стимулировать мужа на зарабатывания, чтобы можно было позволить ребенку няню, а себе фитнесы, культурный досуг, регулярные выезды куда-то и т.п. Только в таком формате на мой взгляд можно сидеть дома и получать от этого удовольствие.

Очень хорошо написала
Я в 1,6 вышла на работу деньги подзаработать))) потом контора поплыла, а я в шоке была, тк с 17 лет работала...НО работать за хз что, смысла не видела. Просто прогуливатьс на работу - фигня... 6 месяцев домохозяйка - кайф, но у меня и маник-педик-брови по расписанию) фитнес с октября продолжу

marinka
14.09.2016, 23:04
Предлагаю тогда дальше ждать чуда и искать вдохновения в демотиваторах.
Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет, ищет причины. Это относится к каждому из пунктов и ко всему в целом.

Ок, убедила...а главное все доходчиво..
спасибо...пойду с чашечкой тера флю ждать чуда...)))

Катик
14.09.2016, 23:08
Марин, это возраст.

Юль, не нагнетай! Вот жжем во всю, еще и ребенок с нами всегда, главное - настрой и желание;)

Натуля
14.09.2016, 23:11
Марина, не знаю как у тебя, а у меня многое идет из детства. В том смысле, что моя мама всегда работала, и мне тяжело, я не чувствую свою социальную роль. Одна моя знакомая сказала:" Сначала нас 20 лет учат работать, а потом мы 20 лет учимся обходиться без работы". Вот мне очень важно работать. Сейчас пробую вязать, но одна модель у меня занимает недели 2. Времени мало и впервый раз, конечно потом эта же модель будет занимать меньше времени, но мне то куда ее девать? Не свяжешь всей семье одинаковое. Пока стараюсь об этом не задумываться, одергиваю себя, что сначала нужно научиться. Потом будет лучше получаться, времени будет больше. Так что дети растут, времени появляется больше. Все будет, нужно лишь немного подождать.

franchi
14.09.2016, 23:17
а сейчас гадость скажу, зато искренне. Я может и ехидна, но себе в ущерб не буду кровь из носа жертвовать своей жизнью ради спортшколы 6 раз в неделю.

конечно, если ты мать гениального спортсмена....то тогда жертвы понятны.

я отдала в футбол два раза в неделю.

Рыжык
14.09.2016, 23:19
Я такая мама на каблуках и на площадку и все вслед мужики смотрели,со словами мне б такую маму. Я никогда не выйду без накрашенных ресниц. И даже сейчас сидя дома привожу в школу свою в платье и на шпильке и забираю. Потрать выходной один на себя. Уложи волосы и едь в мегу, заходи в магазин и начинай мерить шмотки, когда увидишь и понравится появится азарт. Не понравится, захочешь тогда целлюлитную жопу приводить в порядок ( сорри за грубость, к примеру). Грубо, мы все умрем. Все. Так лучше прожить так,чтобы на старости не сидеть и думать,что ж я дура не отрывалась, а торчала дома с гулькой на голове, а могла ловить восхищение вокруг. В первую очередь от дочки. А своим видом ты ей показываешь,что можно ходить такой. Только разница в чем, ты замужем, а она нет и она не будет красица, так как мама же так ходит,значит можно. У неё есть муж,значит и я найду. А внешний вид это визитная карточка,вот считай скольких потенциальных женихов ты сама не додала дочке. Да, можно говорить, что косметика не главное. Не главное. Главное горящие счастливые слова. А ровная кожа это та же косметика ( кремики. Масочки) могу дать мастера наращивание ресниц, шикарные ресницы в неё и ходят долго. Проснулась и всегда красавица.
Я решила на микроблейдинг бровей. Так это такой кайф просыпаться и не думать что в течение дня бровь сотрется, а без них ты как без огранки. Туфли удобные есть,нужно найти свою колодку. Я в любое удобное время захожу в обувной и меряю туфли. И уже знаю, где моё, а где нет. А когда скидки вообще кайфую и не жалею покупаю. Даже при авикатострофе жилет одевают первой себе и в записке о здравии нужно первого писать себя.

Перечитай себя лет через 5-10 ))))). Не представляю себя в каждодневном 6 километровом марафоне на шпильках. И не надо чтобы мне говорил мне бы такую маму, ноги дороже. .... Да и остальные пункты тоже под большим вопросом. Сколько тебе лет? Всегда интересно знать на каком эволюционном витке твой собеседник)

franchi
14.09.2016, 23:22
Перечитай себя лет через 5-10 ))))). Не представляю себя в каждодневном 6 километровом марафоне на шпильках. И не надо чтобы мне говорил мне бы такую маму, ноги дороже. .... Да и остальные пункты тоже под большим вопросом. Сколько тебе лет? Всегда интересно знать на каком эволюционном витке твой собеседник)

у меня есть такая знакомая, у нее ребенок в топовой школе, а она парикмахер в обычной парикмахерской, удачно вышла замуж за мгимошника с карьерой.. вот она за ребенком одевает лучшую шубу, сумку ЛВ и тд и тп.

Рыжик, это не лечиться, там еще и роддом был в мини по самое не балуй:))))
Хочу такую же уверенность в себе.

К слову я в школу прихожу одета нормально но без шпилек и мини, мне тут одноклассник стаса подошел и сказал, вы такая красивая, такой шкет, а уже харизма, улыбка аххх...

marinka
14.09.2016, 23:23
а сейчас гадость скажу, зато искренне. Я может и ехидна, но себе в ущерб не буду кровь из носа жертвовать своей жизнью ради спортшколы 6 раз в неделю.

конечно, если ты мать гениального спортсмена....то тогда жертвы понятны.

я отдала в футбол два раза в неделю.

ты нет...а я готова...и дело не в гениальности...
кто-то водит ребенка к станкевичу ,вопрос а зачем??? можно же и при школе на курсы ходить...

Катик
14.09.2016, 23:24

Мало ей лет))) МАЛО!!!

franchi
14.09.2016, 23:26
ты нет...а я готова...и дело не в гениальности...
кто-то водит ребенка к станкевичу ,вопрос а зачем??? можно же и при школе на курсы ходить...

понятно, у всех свои приоритеты, когда мы заикались, то каждый день на таганку на метро ездили несколько месяцев. а вечером я еще и на работу отползала.

Нино
14.09.2016, 23:33

Почему, Наташ?
Ты разве меньше следишь? Мне кажется, что нет...
Просто кому то это нравится, а кому то вероятно пофиг.
Я помню разговор на моей первой работе. Мне было 17-18 лет. Я каждый день мыла голову и укладывала волосы на бигуди. И мне старшая коллега (лет 35) сказала, что это по молодости тебе это интересно. Потом надоест и ты забьешь.
Но нет! Как мыла каждый день - так и мою. Как укладывалась каждый день - так и продолжаю. Только бигуди выбросила. Но мне это нравится. Нравится нравится себе в зеркале. Ну и от процесса я получаю удовольствие. Поэтому именно мне не понять, почему дом так влияет.

И ещё всем тем, кто считает работаю панацеей. Я вот для себя панацеи в этом не увидела.
Если нет хорошей помощи - то это напряг серьёзный. Потому что готовишь все-равно ты. Убираешь ты. Ещё вечером ты "учишь" уроки. Потому что школа как раз этого от родителей и ждёт.
Идеально работать на себя, удалённо. Но это не подтолкнёт к покупке новой одежды. Для этого надо обладать хорошей самоорганизацией. Одним словом, нюансы есть везде. И разорваться очень трудно.

Нино
14.09.2016, 23:35
Марин, это возраст.

И это значит, что нам пора встречаться. Ради бодрости духа и чтобы поржать))

marinka
14.09.2016, 23:35
понятно, у всех свои приоритеты, когда мы заикались, то каждый день на таганку на метро ездили несколько месяцев. а вечером я еще и на работу отползала.

не понятно сопоставление твоего предыдущего поста и этого...
Таганка ,это ради здоровья...а спорт ,это так для баловства и типа что бы не хуже чем у всех...так?
если да ,то твои приоритеты понятны...

Катик
14.09.2016, 23:39
Почему, Наташ?
Ты разве меньше следишь? Мне кажется, что нет...
Просто кому то это нравится, а кому то вероятно пофиг.
Я помню разговор на моей первой работе. Мне было 17-18 лет. Я каждый день мыла голову и укладывала волосы на бигуди. И мне старшая коллега (лет 35) сказала, что это по молодости тебе это интересно. Потом надоест и ты забьешь.
Но нет! Как мыла каждый день - так и мою. Как укладывалась каждый день - так и продолжаю. Только бигуди выбросила. Но мне это нравится. Нравится нравится себе в зеркале. Ну и от процесса я получаю удовольствие. Поэтому именно мне не понять, почему дом так влияет.

И ещё всем тем, кто считает работаю панацеей. Я вот для себя панацеи в этом не увидела.
Если нет хорошей помощи - то это напряг серьёзный. Потому что готовишь все-равно ты. Убираешь ты. Ещё вечером ты "учишь" уроки. Потому что школа как раз этого от родителей и ждёт.
Идеально работать на себя, удалённо. Но это не подтолкнёт к покупке новой одежды. Для этого надо обладать хорошей самоорганизацией. Одним словом, нюансы есть везде. И разорваться очень трудно.

Вот соглашусь
Когда тановишься свободнее, то больше времени на себя, но, приусловии, что есть в этом потребность
Кто- то считает, что морщины на лбу - признак ума, кто-то- что признак неухожености и возраста

Любопытная кошка
14.09.2016, 23:45
Марина, я таки посчитала твой примерный возраст и специально зашла к тебе на страницу в иг. Что хочу сказать - выглядишь ты отлично! Немного накрасить, чтобы придать живость чертам и всё.
Морально-психологическую твою составляющую списываю на усталость (год ребенку это у всех пик апатии и дня сурка). И что бы вы не говорили про возраст, да - 35 и тело уже говорит "режим самоуничтожения запущен".
На первое место выходят вещи, весьма отличные от "все мужики на меня оглянулись". 30 минут отдыха с книгой на кровати мне намного ценнее чистой головы. В конце концов, я надену бейсболку ))))
В принципе, чтобы выглядеть ухоженной, достаточно иметь маникюр-педикюр-хорошо выкрашенные волосы. На это много времени не нужно. И денег тоже. Ответственно заявляю, что никакие дорогие и сверхдорогие крема в 35-40 не дадут вам ухоженного вида. Купите нивею - эффект тот же, ну почти тот же. А вот сон и прогулка на свежем воздухе, отсутствие нервозности - это эффект дает хороший.

Натуля
14.09.2016, 23:45
Таганка ,это ради здоровья...а спорт ,это так для баловства и типа что бы не хуже чем у всех...так?
Марина, не обращай внимания, приоритеты у всех разные. Только вы решаете, чем и сколько заниматься вашему ребенку. У меня - занятия с детьми - моя работа. Ну вот так получилось, что работа по специальности не приносит ни морального удовлетворения, ни денег. Поэтому возить детей и заниматься с ними - моя работа, мой вклад в семью такой. Так что это бонус, который получает Лиза, - возможность заниматься 6 раз в неделю

Натуля
14.09.2016, 23:54
https://deti.mail.ru/news/mama-16-detej-rasskazala-o-svoej-zhizni/
Для позитива. Ты сама справляешься с разбором постиранных вещей!

qwerty
14.09.2016, 23:58
Я тоже все не читала. Но что я тебе могу сказать. Я так хочу с лялечкой побыть, но у меня нет такой возможности. Давай ты со мной свою лялечку осавишь, я с ней посижу, а ты отдохнешь и погуляешь:) Могу и Лизу на тренировку отвезти, я там давно не была, соскучилась по всем:)

NeTakaya
15.09.2016, 00:01
Марин, весь день хотела тебе ответить, и тут же меня одолевали) вот сейчас наконец-то все уснули, и могу написать ура!
Ты знаешь, я тоже хотела темку создать, правда немного в другом ключе, но схоже, и все никак, может, и создам все же... Я сижу с детьми дома 10 лет) это накладывает определенный отпечаток в психике, ты согласна?))
Мое мнение такое, абсолютно неважно в джинсах ты или в платье, в кроссовках или на каблуках. Важно только то, что ты думаешь сама о себе. Твоя гармония внутреннего и внешнего. Твой баланс. Твое настроение. И твое самоощущение. По стилю письма явно прослеживается апатия..не то,что депрессия...а этакий фиолетовый пофигизм... Сама на себя... Забила.
Кстати, я тоже хожу 99 процентов в джинсах. И только 1 процент-платья. На выход. Но я при этом совсем не парюсь,я обожаю джинсы, и себя в джинсах, и в общем-то я не обращаю внимания на то, в чем ходят люди вокруг. Если тебе комфортно в такой одежде-зачем что-то менять?? А не крашусь я никогда . Максимум тушь раза два в год, и то вся высохла. Думаю, ну чтож я такая темная, хоть тональник надо купить. Ну или помаду. У меня ведь ни одной помады!! В 29 лет)))И то никак не дойду. И ведь тоже будет лежать сохнуть. Так вот, и тебе если нормально без косметики, то зачем тогда загоняться, что ты ее не используешь?))ты и так красивая))
Ты люби себя, люби себя даже невыспавшуюся, уставшую, с лишними кг, в джинсах и ...что ты там еще напридумывала?..)) Внутренний комфорт обрети, поверь, станет легче, когда младшая подрастет. Какие-то оковы спадут. Но все равно жить надо сегодняшним днем!! Замечаю, что большинство людей живут либо прошлым, либо будущим.
Распиши по пунктам то, что тебя зае..достало в этой жизни. И рядом напиши то, что может хоть немного это исправить. Ну например. Лишние кг-Не есть после 20.30 (потом будет 20.00, 19.30 и тд). Дорога в тысячу шагов начинается с первого шага. И так понемножко потихоньку жизнь станет светлее, когда ты сама поймешь, что ты делаешь то, что делает тебя счастливее.
Осень на всех почти действует одинаково гнетуще. И на меня в том числе.. Но во-первых, скоро новый год, пасха и снова лето)) во-вторых, я заставляю себя радоваться мелочам))и ты тоже заставляй себя, потом привыкнешь))ты молода, красива, двое детей, муж... 70 процентов твоей жизни удались))) остальные 30 это мелочь. В выхи оставляй детей мужу хоть на пару часов и занимайся собой. Чтоб мозг расслабить для начала))уж на эти пару часов ты имеешь полное право!! прояви здоровый эгоизм, Марин!

Apelsinka2303
15.09.2016, 00:03

Мне 27. И ноги в порядке. Просто я трачу время на поиск удобной колодки и вся обувь не из дешёвых, + только кожа. На кожзам дикая аллергия. Работа всегда была рядом с домом, дальше, чем 30 минут на метро я не рассматривала. Последняя 12 минут на метро. Одногрупники в саду воспитательнице говорили,что я красивая и на мне хотят женится. И да я выписывалась из роддома 31 декабря на танкетке высокой и в мини. Я на машине, какая разница какая длина. Зато я чувствовала себя комфортно. У меня нет брюк, ккк класс. Только летом и то раза 3 могу одеть и все. Только платья от мини до Макси. И что в 14 лет,что сейчас ходила и буду ходить в платьях. Зимой как? У меня длинные куртки и высокие сапоги + чаще всего я на машине, а 10 минут пройти мне не холодно. И на тренировку дочку возила зимой тоже в платьях. Я в 35-40 вообще хочу иметь шкаф, как у Сары Джесики Паркер из Секса в большом городе. Дочка тоже не любит брюки, сарафаны, юбки,платья. Свекр тоже всячечки хвалит внучек и радуется когда они наряжаются. Да не скрою,когда мы лазили в песочнице я носила джинсы, но макияж ( брови и тушь были всегда) + уложены волосы. Никаких хвостиков. А в период коляски и когда самостоятельно могла передвигаться на площадке снова юбки и платья. У меня их около 30 вместе с летними. Шпилька, танкетка, балетки, пожалуйста, но в платьях.

NeTakaya
15.09.2016, 00:05
Мне 27. И ноги в порядке. Просто я трачу время на поиск удобной колодки и вся обувь не из дешёвых, + только кожа. На кожзам дикая аллергия. Работа всегда была рядом с домом, дальше, чем 30 минут на метро я не рассматривала. Последняя 12 минут на метро. Одногрупники в саду воспитательнице говорили,что я красивая и на мне хотят женится. И да я выписывалась из роддома 31 декабря на танкетке высокой и в мини. Я на машине, какая разница какая длина. Зато я чувствовала себя комфортно. У меня нет брюк, ккк класс. Только летом и то раза 3 могу одеть и все. Только платья от мини до Макси. И что в 14 лет,что сейчас ходила и буду ходить в платьях. Зимой как? У меня длинные куртки и высокие сапоги + чаще всего я на машине, а 10 минут пройти мне не холодно. И на тренировку дочку возила зимой тоже в платьях. Я в 35-40 вообще хочу иметь шкаф, как у Сары Джесики Паркер из Секса в большом городе. Дочка тоже не любит брюки, сарафаны, юбки,платья. Свекр тоже всячечки хвалит внучек и радуется когда они наряжаются. Да не скрою,когда мы лазили в песочнице я носила джинсы, но макияж ( брови и тушь были всегда) + уложены волосы. Никаких хвостиков. А в период коляски и когда самостоятельно могла передвигаться на площадке снова юбки и платья. У меня их около 30 вместе с летними. Шпилька, танкетка, балетки, пожалуйста, но в платьях.

похоже на сценарий кинофильма))) не обижайся)))

Apelsinka2303
15.09.2016, 00:10

Да я не обижаюсь. Для тебя сценарий, а для меня комфортная и удобная жизнь. и да не накрашенная мусор не вынесу, я правда сейчас его вообще не выношу.Мне реально комфортно в платьях. И да я люблю обувь, у каждого свой фетиш.
Вон сегодня пока укачивала племяшку в коляске делала махи и выпады. Если ездила в метро,то никогда не стояла на подъем, поднималась. + регулярно отжимаюсь.

Lutik
15.09.2016, 00:14
Я видимо в этом плане нерадивая мать, либо мне с детьми повезло:))) надо поделку в сад - вот тебе пластелин, бумага, краски - садись делай - мелкая сидит пыхтит и делает все сама. Надо блины в школу - так я их не умею печь, старшая дочь научилась их два года назад стряпать и печет их каждые выходные с утра пока мы все спим. И совесть меня не мучает ни капельки:)
Девочки, любите себя, и давайте себе отдых, ну кому нужна загнанная как лошадь мать? у меня когда день цейтнот - я начинаю раздражаться и рычать на всех, мне старшая сразу говорит - мам, иди поспи а:))

+1 я поделки в сад не делаю принципиально, могу помочь, но поделки - они не для родителей, это не конкурс родителей. Есть время - делаем поделку, нет времени и желания - побоку. Так же и с пирогами/блинами. Только по желанию. Кому нужны эти подвиги?

Lutik
15.09.2016, 00:18
Мне 27. И ноги в порядке. Просто я трачу время на поиск удобной колодки и вся обувь не из дешёвых, + только кожа. На кожзам дикая аллергия.

3 раза ха-ха (это я про возраст и обувь). Я до второй беременности (до 35 лет) - летала, а вот сейчас привет, поперечное плоскостопие, и даже обувь, которая еще год назад была удобна - стало на ней тяжелее. Я даже тему тут заводила. И увы, в определенном возрасте некоторые возрастные вещи развиваются быстро и с ними сложно справиться подъемами по ступенькам в метро или махами в любое свободное время:)
Ты в самолет тоже на шпильках садишься?

Шуршунчик
15.09.2016, 00:22

ну почему? мне без малого 33, шкаф у меня почти стал как у сары джессики паркер (я всегда о таком мечтала), туфли на шпильке я покупаю ежемесячно. У меня их пар 30 точно. Хожу в основном на каблуках. Да, с годами ноги болят сильнее. Да, с детьми в гардероб пришла обувь без каблука. Но желания нарядиться чтобы бабы завидовали, а мужики смотрели, дети не отбили. Видимо это такой бл***кий характер))))))))Мне тоже все очень и очень непросто дается в плане времени на себя, собственной гармонии с миром и тд. Только сегодня пришла домой с работы затюканая, муж в командировке, дети от маленькой до очень маленькой. Даже поплакать от жалости к себе хотела. А вот вас почитала и перехотела. Все у меня оказывается хорошо, вернее очень хорошо. А станет еще лучше, дети то растут))))
Что Марине посоветовать не знаю. С фин возможностью вариантов вагон и телега. Без нее только большое усилие воли, а оно дано не всем. Интерес к жизни дает смена обстоятельств. Если не работа, так хобби. Я там уж не знаю: смотреть ретро фильмы в кинотеатрах, выставки посещать, историей фотографии увлекаться, йога. Тут кто как умеет.А делать надо через силу. Ибо окуклиться дома это самое очевидное течение событий. А вырвать себя оттуда это уже работа над собой.

Apelsinka2303
15.09.2016, 00:28
3 раза ха-ха (это я про возраст и обувь). Я до второй беременности (до 35 лет) - летала, а вот сейчас привет, поперечное плоскостопие, и даже обувь, которая еще год назад была удобна - стало на ней тяжелее. Я даже тему тут заводила. И увы, в определенном возрасте некоторые возрастные вещи развиваются быстро и с ними сложно справиться подъемами по ступенькам в метро или махами в любое свободное время:)
Ты в самолет тоже на шпильках садишься?

Если через 10 лет форум будет жив, отпишусь. Дело же не только в шпильках. Есть устойчивый небольшой каблук 5 см. Но это не кеды,кроссовки, а туфельки. Зима на плоской подошве. Осень на толстом каблуке. Во вторую беременность планирую ходить в чулках варикозных от начало и до конца. Хотите убедить меня,что в 35 лет развалюсь? Ну поживу увижу.
Кстати В Великобритании проводили наблюдения и доказали,что бабушки красящие глаза в старости имеют меньший % заболеваний паркисона.

Любопытная кошка
15.09.2016, 00:29
Ну что вы там со своими шкафами. У меня гардеробная комната забита под потолок. И не это дает гармонию.
А Шуршун с Апельсинкой еще, по сути, молодые девочки ))))) Вам и положено на шпильках и в мини. Я свои фото 10-летней давности недавно смотрела - обалдела ))))))))))))))

Шуршунчик
15.09.2016, 00:30
Ну что вы там со своими шкафами. У меня гардеробная комната забита под потолок. И не это дает гармонию.
А Шуршун с Апельсинкой еще, по сути, молодые девочки ))))) Вам и положено на шпильках и в мини. Я свои фото 10-летней давности недавно смотрела - обалдела ))))))))))))))

спасибо тебе на добром слове))))очень мне его сегодня не хватало. Пойду теперь с спать с мыслью, что все впереди)))))
а каблуки это дело наживное. Моя мама до 57 лет ходила и дальше бы могла.

NeTakaya
15.09.2016, 00:36
ну почему? мне без малого 33, шкаф у меня почти стал как у сары джессики паркер (я всегда о таком мечтала), туфли на шпильке я покупаю ежемесячно. У меня их пар 30 точно. Хожу в основном на каблуках. Да, с годами ноги болят сильнее. Да, с детьми в гардероб пришла обувь без каблука. Но желания нарядиться чтобы бабы завидовали, а мужики смотрели, дети не отбили. Видимо это такой бл***кий характер))))))))Мне тоже все очень и очень непросто дается в плане времени на себя, собственной гармонии с миром и тд. Только сегодня пришла домой с работы затюканая, муж в командировке, дети от маленькой до очень маленькой. Даже поплакать от жалости к себе хотела. А вот вас почитала и перехотела. Все у меня оказывается хорошо, вернее очень хорошо. А станет еще лучше, дети то растут))))
Что Марине посоветовать не знаю. С фин возможностью вариантов вагон и телега. Без нее только большое усилие воли, а оно дано не всем. Интерес к жизни дает смена обстоятельств. Если не работа, так хобби. Я там уж не знаю: смотреть ретро фильмы в кинотеатрах, выставки посещать, историей фотографии увлекаться, йога. Тут кто как умеет.А делать надо через силу. Ибо окуклиться дома это самое очевидное течение событий. А вырвать себя оттуда это уже работа над собой.

Так я верю!)) я о том, что каждому свое! И надо жить своей жизнью, не оглядываясь на других, и если комфортно в джинсах и кроссах-ок, не надо сравнений. Комфортно в платьях и шпильках-тоже хорошо))

Apelsinka2303
15.09.2016, 00:37

Дело не в мини и шпильке, а что нам это нравится. Нам нравится наряжатся, нам нравится кайфовать от самой себя. У меня один ребёнок, но очень хочется 2. У Шуршуна 2. И находит время на себя. Да у Марины много проблем в жизни.
У мамы в этом году умера мама, за неделю до этого у её колеги тоже умера мать. Но не её колега, не мама не позволяют ходить себе неухоженными. Я когда забирала деньги у той учительницы мат помощь маме, я обалдеда. Она только приехала с похорон и причёска и макияж. И ей около 60. У Мамы, во время болезни бабушки, и рука отнималась и нервы ещё те тратились, ходила к парикмахеру и на маникюр и педикюр, а я сидела с бабушкой. Мама всю жизнь ходила в брюках. А тут стала в платьях и говорит, это так здорово и удобно. Пямое платье карандаш или футляр. Крестная потеряла сына, потом спустя время мужа и я не видела её никогда не ухоженной. А она одна 3-их сыновей вырастила.

NeTakaya
15.09.2016, 00:39
спасибо тебе на добром слове))))очень мне его сегодня не хватало. Пойду теперь с спать с мыслью, что все впереди)))))
а каблуки это дело наживное. Моя мама до 57 лет ходила и дальше бы могла.

моя мама ни разу в жизни не ходила в кроссовках!! Она каааждый день на каблуках. Я искренне ее жалею)))) сегодня виделась с ней, ой говорю, ну опять ты в туфлях, ну чего ж ты кроссовки не оденешь?)))) а она на меня так посмотрела. А как это? Есть ли жизнь на другой планете?)))) То есть а как это, снять каблуки?))) я не умею так. Она и дома в тапках на танкетке))))
Все люди разные. А любить себя надо в том состоянии, в котором ты счастлива. Не оглядываясь на других.

mimi_doll
15.09.2016, 00:39
А я верю, что есть люди, которые могут ходить гулять на шпильке и вообще всегда ходить) У меня бабушка в свои 75 еще на каблуках ходила)
А коллега на работе в 40 лет тоже только на шпильке и ходила. Правда, в машине у нее балетки были, но только для дороги))
Так что здоровье, темперамент у всех разные.

Другое дело, что не в шпильке дело и не всем это надо. Не каждому это принесет нужное самоощущение и радость. Но всё же нравится себе очень важно. И мне кажется, что женщины так устроены, что большинство женщин преображается и внутренне, если сделать им красивую прическу, макияж и одежду. Недаром столько передач на эту тему было))

Lutik
15.09.2016, 01:00
Если через 10 лет форум будет жив, отпишусь. Дело же не только в шпильках. Есть устойчивый небольшой каблук 5 см. Но это не кеды,кроссовки, а туфельки. Зима на плоской подошве. Осень на толстом каблуке. Во вторую беременность планирую ходить в чулках варикозных от начало и до конца. Хотите убедить меня,что в 35 лет развалюсь? Ну поживу увижу.
Кстати В Великобритании проводили наблюдения и доказали,что бабушки красящие глаза в старости имеют меньший % заболеваний паркисона.

нет, я не пытаюсь тебя убедить, что ты рассыпешься в 35, но предпосылки к этому обычно появляются в этом возрасте + несколько лет. Я во вторую беременность почти не ходила на каблуках, просто с пузом и 4 летним ребенком не очень удобно было - элементарно за руку ребенка держать. она у меня маленького роста. Тем не менее, после второй Б. выстрелило там, откуда я не ждала и предпосылок не было и это даже не следствие беременности и родов, так как не в 35 или 36 шарахнуло заметно, а почти в 40, при том, что здоровьем я занимаюсь сейчас больше.
Стала больше ценить удобство обуви, приближаясь к 40 годам.
Я шпильки никогда не любила и уже несколько лет значительную часть моего обувного гардероба составляет одна марка, в которой мне дико удобно и на 8 см каблуке, но вот теперь эта же обувь на 5 см - стала создавать неудобства (при том, что я еще и машиной частенько пользуюсь).

Apelsinka2303
15.09.2016, 01:08
нет, я не пытаюсь тебя убедить, что ты рассыпешься в 35, но предпосылки к этому обычно появляются в этом возрасте + несколько лет. Я во вторую беременность почти не ходила на каблуках, просто с пузом и 4 летним ребенком не очень удобно было - элементарно за руку ребенка держать. она у меня маленького роста. Тем не менее, после второй Б. выстрелило там, откуда я не ждала и предпосылок не было и это даже не следствие беременности и родов, так как не в 35 или 36 шарахнуло заметно, а почти в 40, при том, что здоровьем я занимаюсь сейчас больше.
Стала больше ценить удобство обуви, приближаясь к 40 годам.
Я шпильки никогда не любила и уже несколько лет значительную часть моего обувного гардероба составляет одна марка, в которой мне дико удобно и на 8 см каблуке, но вот теперь эта же обувь на 5 см - стала создавать неудобства (при том, что я еще и машиной частенько пользуюсь).

Спасибо большое. Но я в основном на машине передвигаюсь. А на каблуках только от машины до школы или же на работе, когда работала. На прогулку с дочкой если она на велике, то кроссовки, если нет то могу и на шпильке. Но я реально очень много уделяю времени поиску удобной обуви. Сейчас у меня есть несколько марок, там и беру. А пока мои ровесницы даже анализ на ВИЧ никогда не сдавали и мамолога не видели, я сдаю и кровь и мамолога посещаю. Хочу, как мама ещё косметолога посещать,но увы пока не могу позволить, обхожусь пока кремами. И кубиками льда из алоэ. И пусть у меня дочь посмотрит мультик лишние 10 минут, зато я приведу себя в порядок и чувствую счастливой. А она радостно бежит ко мне и кричит, как же я тебя люблю и какая ты у меня красивая.

Lamp
15.09.2016, 01:09
Читая некоторые ответы, думаю, что, видимо, если шпильки не носишь, то все, не быть тебе привлекательной женщиной. А в идеале надо на шпильках ходить мусор выбрасывать:)
Помнится, я была на 2 или 3 месяце беременности, подстриглась неудачно, бежала с работы в майке, кедах и джинсах, ан нет - машина остановилась, мужчина вышел познакомиться:) так что не в шпильках дело, а в огоньке во взгляде. И вот вопрос, где взять этот огонек посреди дня сурка и валящихся неприятностей.

Apelsinka2303
15.09.2016, 02:31
Читая некоторые ответы, думаю, что, видимо, если шпильки не носишь, то все, не быть тебе привлекательной женщиной. А в идеале надо на шпильках ходить мусор выбрасывать:)
Помнится, я была на 2 или 3 месяце беременности, подстриглась неудачно, бежала с работы в майке, кедах и джинсах, ан нет - машина остановилась, мужчина вышел познакомиться:) так что не в шпильках дело, а в огоньке во взгляде. И вот вопрос, где взять этот огонек посреди дня сурка и валящихся неприятностей.

Да мы только это и имели ввиду, что нужно ходить на шпильках. А не то,что мы имея детей можем в них щеголять и что в них у нас глазки горят.

Славия
15.09.2016, 07:06

Я с NeTakaya NeTakaya согласна, если брови и так черные- минус поблеиы ,ресницы черные то же минус проблемы = на фиг парится с макияжем?
Каблуки....ну мне 33 и я на работу не ношу каблуки, ибо 5-6 часов стою на ногах, веду уроки. В день так "прохожу" 18-19 тысяч шагов, мне реально ноги жалко. Сменка у меня туфли без каблука.
Неважно в чем ты, важно как ты внутри чувствуешь! Если ты стоя в джинсах и майке смотришь на себя и говоришь: да я выгляжу на миллион, так и другие будут так же смотреть и говорить : мне б такую маму.
А если пустота внутри- то хоть что одень будешь чувствовать себя плохо.

Нино
15.09.2016, 08:03
Спасибо большое. Но я в основном на машине передвигаюсь. А на каблуках только от машины до школы или же на работе, когда работала. На прогулку с дочкой если она на велике, то кроссовки, если нет то могу и на шпильке. Но я реально очень много уделяю времени поиску удобной обуви. Сейчас у меня есть несколько марок, там и беру. А пока мои ровесницы даже анализ на ВИЧ никогда не сдавали и мамолога не видели, я сдаю и кровь и мамолога посещаю. Хочу, как мама ещё косметолога посещать,но увы пока не могу позволить, обхожусь пока кремами. И кубиками льда из алоэ. И пусть у меня дочь посмотрит мультик лишние 10 минут, зато я приведу себя в порядок и чувствую счастливой. А она радостно бежит ко мне и кричит, как же я тебя люблю и какая ты у меня красивая.
Если бы ты в 40 лет писала про себя нечто подобное - проканало бы. А сейчас не катит.
Ты бы ещё с мамой поконкурировала. Сказала, фи, ты не носишь каблуки!
Ну или гордилась ежедневной чисткой зубов что-ли...
Есть такая поговорка
20 лет. Ума нет? И не будет.
30 лет. Мужа нет? И не будет.
40 лет. Денег нет? И не будет.

Очень часто работает.

Я честно долго терпела. Но ведь надо иногда думать?!

Шуршунчик
15.09.2016, 08:09
Это твоя правда. Но я, к примеру, в джинсах и майке чувствую себя посредственно. Не, смотря какие джинсы конечно. Без косметики и укладки ходить не люблю, только на море если. Ну привычка наверное. Я последний раз ненакрашенные пальцы на ногах видела лет 15 назад что ли.
А по теме возможно дело в изначальной эмоциональной наполненности человека. Оно же пока молод и без проблем может быть и не видно. А потом чуть навалилось и понеслось. Просто я в упор не понимаю, какая такая вселенская трагедия в одном ребёнке почти трёх лет чтобы пить транквилизаторы (это не про Марину). В случае Марины вероятно проблема, что засиделась+проблемы с деньгами и мамой навалились. Была бы у неё какая то эмоциональная отдушина (хобби, подруга с кем в люди сходить, свободное время с мужем) она бы ситуацию воспринимала проще.

Apelsinka2303
15.09.2016, 08:38
Я с NeTakaya NeTakaya согласна, если брови и так черные- минус поблеиы ,ресницы черные то же минус проблемы = на фиг парится с макияжем?
Каблуки....ну мне 33 и я на работу не ношу каблуки, ибо 5-6 часов стою на ногах, веду уроки. В день так "прохожу" 18-19 тысяч шагов, мне реально ноги жалко. Сменка у меня туфли без каблука.
Неважно в чем ты, важно как ты внутри чувствуешь! Если ты стоя в джинсах и майке смотришь на себя и говоришь: да я выгляжу на миллион, так и другие будут так же смотреть и говорить : мне б такую маму.
А если пустота внутри- то хоть что одень будешь чувствовать себя плохо.

Ну вам повезло с темнотой, густотой мне нет. Но ухоженность я ввше писала это не только макияж,а состояние кожи, отсутствие прыщей,мешков.
Любит большинство прицепится к одному слову из контекста и давай мусолить,а ещё самая любимая фишка. Ну ты ещё мала, значит априори дура. Все. Это просто аксиома.

Вольга
15.09.2016, 08:52
а на что обижаться, я сама завела тему..
многоточия,это как-то давно ещё вылезло, еще на
старом форуме...не получается писать по другому. пыталась, но руки сами это вытворяют)))
я тоже одна, муж всю неделю в командировках..и болеют у меня все))) я и сама болею)) наверное это меня совсем расклеило..вот тема и родилась..точнее не сдержалась и завела ее...

про работу..я трудно вливаюсь в коллектив, увы, но это так...
всегда завидовала тем, кто приходил и через секунду они уже свои "в доску" ..я так никогда не умела..мне нужно время и порой не мало, что бы найти собеседника))..а имея перерыв и не малый,этот агрмент очен сильный, я вообще долго буду комплексовать в новом коллективе...
..и реально, не хочу я на работу..у меня же спорт.школа, водить не кому, а это 6 дней в неделю..плюс болеем не мало, я про старшую..а сейчас и младшая за старшей, попутно цепляет многое...

Понятно, что тема работы для тебя закрыта. И это не единственный способ себя взбодрить. А по поводу тяжело вливаться, сколько народу знаю всем тяжело. Я вообще на любую работу устраивалась и первую неделю от нервов зеленая ходила, то тошнит. то поно.... извините за подробности)))

Натуля
15.09.2016, 08:57
А вообще, девочки, спасибо за тему. Надеюсь, что Марине она помогла. Мне помогла. Вчера купила себе билеты на 2 спектакля и сижу завтракаю кашкой на воде. Люблю вас всех!

Сануля
15.09.2016, 09:02
почему не пробовала...пробовала и даже неделю туда ходили..

в год и 2 месяца?

Сануля
15.09.2016, 09:12

Все это с одним ребенком.
с двумя все гораздо веселее. :) умножай все на два. :)

Лейка
15.09.2016, 09:13
Все это с одним ребенком.
с двумя все гораздо веселее. :) умножай все на два. :)

У Эйфории хоть первый ребенок к тому времени будет относительно большой, а вот с двухлеткой и пятилеткой тот еще карнавал бывает).

feyka
15.09.2016, 09:15
в год и 2 месяца?

Это про Лизу, которой через неделю в саду стало скучно.

feyka
15.09.2016, 09:17
А вообще, девочки, спасибо за тему. Надеюсь, что Марине она помогла. Мне помогла. Вчера купила себе билеты на 2 спектакля и сижу завтракаю кашкой на воде. Люблю вас всех!

Умничка!

nata314
15.09.2016, 09:17
Ну ты ещё мала, значит априори дура. Все. Это просто аксиома.
Ты не дура, но ты наивная, сорри
Сытый голодному не товарищ. Большинство старше тебя на 7-10 лет, из-за этого не воспринимают тебя всерьез. Потому что проблемы в 27 и в 37 совершенно разные. Да и образ жизни у всех разный. Если например человек гуляет с ребенком или собакой по лесу три часа - то очевидно, что никто не оденет шпильки для такой прогулки. А вот на работе в офисе очень хорошо в них ходить (и особенно сидеть).
Для многих в 25-27 лет можно вообще ничего не делать и ходить в мешке от картошки - и ты будешь все равно красавица и сексуальная)... По крайней мере если вспомнить меня в этом возрасте - кожа была идеальная, хотя я не пользовалась вообще ничем. все само. Тело тоже идеальное. И что не одень - я себе нравилась... И все как то само. Абсолютно не моя была заслуга. А все потому, что молодость - мой лучший костюм))) Даже сейчас фигура продолжает быть "ничего так" ( 35 лет скоро) сама собой...
НО! У тебя очень правильная мотивация. Когда "все само собой" заканчивается, ты все равно будешь хорошо выглядеть благодаря мотивации. Подберешь красивую одежду и прическу и тд. А мотивация нужна во всем. А вот у Марины ее нет сейчас.
Я считаю, это все похоже на кризис среднего возраста... И проблема с одеждой - это лишь следствие, верхушка айсберга. Если что-то изменить в одежде - это может и не помочь. Надо внутреннюю мотивашку иметь - любить эту жизнь, радоваться. Тогда и силы будут... А тут еще куча всего навалилось. Мама болеет, дома день сурка, дети тоже болеют то и дело, дел куча, проблем куча... А радостей мало. Все хотят в выходные дома сидеть, и как то выйти некуда и не с кем... Хобби своего нет, спорта нет, отвлечься даже не на что. Может быть подруги есть? Или какое то хобби, чтобы была отдушина?
Я советую завести хобби, если его нет. Например, фотокниги детские можно делать... Наверняка ведь фоток много. Или вышивать. Или читать!
И устроить какое-то время только для себя. Регулярно и в одно и тоже время. Вот что хотите, но утро субботы - только мое. Так например. И я иду куда хочу, делаю что хочу. Но только для себя. Помнишь маму дяди Федора: "Я на вас целый год со сковородкой работала, а теперь я хочу отдыхать!". Хочу в магазин иду (но не за детскими товарами, а для себя), хочу к парихмахеру, хочу на девичник. Это только мое время...
А еще лучше каждое ВС куда то выбираться вдвоем с мужем.

NeTakaya
15.09.2016, 09:26
Это твоя правда. Но я, к примеру, в джинсах и майке чувствую себя посредственно. Не, смотря какие джинсы конечно. Без косметики и укладки ходить не люблю, только на море если. Ну привычка наверное. Я последний раз ненакрашенные пальцы на ногах видела лет 15 назад что ли.
А по теме возможно дело в изначальной эмоциональной наполненности человека. Оно же пока молод и без проблем может быть и не видно. А потом чуть навалилось и понеслось. Просто я в упор не понимаю, какая такая вселенская трагедия в одном ребёнке почти трёх лет чтобы пить транквилизаторы (это не про Марину). В случае Марины вероятно проблема, что засиделась+проблемы с деньгами и мамой навалились. Была бы у неё какая то эмоциональная отдушина (хобби, подруга с кем в люди сходить, свободное время с мужем) она бы ситуацию воспринимала проще.

Перечитала тему, и не поняла, о ком ты)) кто пьет что-то. Но дело даже не в этом... Если ты про форум, то тут верхушка айсберга у человека раскрывается, а помимо ребенка, я даже предполагаю, могут быть проблемы гораздо глубже. О которых на форуме и не скажешь. Как сказал А, но не сказал Б. Марина тоже, может, и не все выплескивает сюда..
Например, когда я опять со своей шеей свалилась((( а у меня у брата в этот день двойняшкам год. И вот я прокапалась опять своей капельницей , обезболилась, и смогла 4 часа голову шевелить.А потом меня снова заклинило. А для людей это шок.. Скажешь им-капельница. Ой...напридумывают. Лучше и не знать. И не говорить. Потому что начинается а что а почему и тд. Не будешь же каждому объяснять, что ДТП, что в позвоночнике проблемы, что раз в 3-4 месяца капельницы и тд. У каждого человека свои скелеты в шкафу.

marinka
15.09.2016, 09:28
в год и 2 месяца?

я про Лизу..она в сад в 3 или 4 года пошла..непомню уже...

Нино
15.09.2016, 09:43
я про Лизу..она в сад в 3 или 4 года пошла..непомню уже...

На самом деле неделя в саду - это не показатель.
Просто у тебя не было мотивации водить. Читай я при деле.
А если бы была мотивация (на работу надо, например), то тут хочешь - не хочешь, а поведёшь. И на самом деле в конечном результате только единицам не нравится.

Эйфория
15.09.2016, 09:49
А если бы была мотивация (на работу надо, например), то тут хочешь - не хочешь, а поведёшь. И на самом деле в конечном результате только единицам не нравится.

Согласна с Юлей! Что такое неделя? Мне ни на одной работе не нравилось первый месяц точно, но это не повод был ее бросать) через месяц привыкала, а через полгода любить начинала))))

Рыжык
15.09.2016, 09:49
Ну вам повезло с темнотой, густотой мне нет. Но ухоженность я ввше писала это не только макияж,а состояние кожи, отсутствие прыщей,мешков.
Любит большинство прицепится к одному слову из контекста и давай мусолить,а ещё самая любимая фишка. Ну ты ещё мала, значит априори дура. Все. Это просто аксиома.
Слушай, ну ты тут столько набрасала контекста, что обсуждать и обсуждать))).
Главный твой посыл, что ты пришла с миссий раскрыть нам, старым дурам глаза, на бесцельно прожитые годы. Мы не научились краситься, не пользуемся с 18 лет кремами и от этого страеем, никогда не носили каблуки, а теперь даже не знаем как начать.))) Ты хоть догадываешься, что 27 и 40 это две эпохи? Как и каблуки в машине или на каблуках 6 км + 40 минут стоя в электричке? и + по 1 кг за каждый прожитый в браке год ?
Я до 27 лет постоянно носила каблуки и это было моей большой ошибкой. Краситься я никогда не любила. Моя хорошая знакомая, которая это делает идеально - до сих пор не замужем.

И зачем ты каждый год кровь на ВИЧ сдаешь? Ты в группе риска?

Lamp
15.09.2016, 09:57
Вот еще пример: у меня - то ли от каблуков, то ли от наследственности, то ли еще от чего - стала расти та самая пресловутая косточка. Теперь я покупаю обувь только с широкими носами. И вижу, что пока это помогло. Косточка даже болеть перестала. Ну а какие шпильки с широким носом? Единственные мои туфли на каблуках были испанские El Naturalista, а если посмотреть, какие у них туфли, то станет понятно, что мужики на такие туфли оглядываться не будут))
А лет так до 27 я носила каблуки и шпильки, но не каждый день, и да - восторг у коллег мужского пол был неизменным) но потом на первое место выходит здоровье.
Кстати, вполне возможно, что и антидепрессы попить можно. Это у нас в стране только стыдно говорить, что ты их пьешь. Мне они очень помогли. И это не только из-за ребенка. Это когда на твой день сурка накладываются проблемы со здоровьем, идиотская свекровь и смерть папы, если что.

Любопытная кошка
15.09.2016, 10:08
В общем, однозначный вердикт - усталость вкупе с начавшейся осенью. Это пройдет, к весне например.
И не надо искать в себе болячки - расчешешь, будет бобо ))))

Маринке нужно просто себя почаще жалеть. Спит ребенок лечь рядом, играет спокойно 15 минут - налить чая и съесть вкусное. Вообще, сорокет - это возраст, когда нужно полюбить себя и жалеть почаще. Окружающие уже так не полюбят и не пожалеют. А впереди ведь еще огромный и не самый легкий в плане здоровья пласт жизни.

И не слушать тех кто моложе 30, а еще лучше 35. Это совсем другое поколение - радикальное и не близкое к нам по взглядам и мироощущению. Жду их темы с грустными смайлами буквально лет через 5, когда морда лица потянется к коленям, а крем "Жемчуг" уже не покажется панацеей. И цена туфлей не будет равна комфорту и удобству. Выглядеть хорошо в 27 легко, ждем ваших фото в 40.

Посмотрела я фото "красивой мамы". Марина, ты круче, честно.

Lutik
15.09.2016, 10:11

ну собственно о том и речь, но в дне сурка джинсы и кроссовки - это жестокие будни, а когда ты (выбрать нужное) : одеваешь шпилки или красишь ресницы или одеваешь легкомысленную юбку - это уже и настроение другое. Только в декрете сложно себя на него настроить, но надо как Мюнхаузен, вытаскивать себя за волосы хотя бы в мелочах.

marinka
15.09.2016, 10:11

да так и было...я и не спорю...но я бы водила ,если бы не конфликт с тамошним психологом,до кучи.

Lutik
15.09.2016, 10:15
Вот еще пример: у меня - то ли от каблуков, то ли от наследственности, то ли еще от чего - стала расти та самая пресловутая косточка. Теперь я покупаю обувь только с широкими носами. И вижу, что пока это помогло. Косточка даже болеть перестала. Ну а какие шпильки с широким носом? Единственные мои туфли на каблуках были испанские El Naturalista, а если посмотреть, какие у них туфли, то станет понятно, что мужики на такие туфли оглядываться не будут))

посмотри на обувь chie mihara - испанская, но красивая и удобная, я уже несколько человек с косточками подсадила на нее:) и колодка наиудобнейшая, но на узкую ногу в целом. Не шпильки, но интересные. Но не бюджет конечно. И внимание мужиков обеспечено, правда женщин больше - мне даже в метро и в очереди в магазине женщины выражали восхищение этой обувью не раз.

Токси
15.09.2016, 10:23
Надеюсь к нашей пенсии на форуме будем мало тем, как бороться с склерозом, а больше из серии:

-Слышь...ты... раритет, куда и когда пойдем пенсию тратить?!!
А она в ответ:
-Я за любой кипишь,кроме кладбища и валидола...))))))))

HelenHenson!
15.09.2016, 10:25
Есть такая поговорка
20 лет. Ума нет? И не будет.
30 лет. Мужа нет? И не будет.
40 лет. Денег нет? И не будет.

Очень часто работает.

!

как не будет денег....алё.....я так не играю ......чё ..правда ????? да елы палы ...
(это я про 40 лет и бабло) ....fuck ...надеялась что есть надежда :)))

Рыжык
15.09.2016, 10:25
Это когда на твой день сурка накладываются проблемы со здоровьем, идиотская свекровь и смерть папы, если что.
Давай померяемся свекровями, а? Интересно, чья круче? Мне кажется, что моя ))))

HelenHenson!
15.09.2016, 10:26
можно еще мамами померяться :)))

Нино
15.09.2016, 10:41
А лет так до 27 я носила каблуки и шпильки, но не каждый день, и да - восторг у коллег мужского пол был неизменным) но потом на первое место выходит здоровье.
Кстати, вполне возможно, что и антидепрессы попить можно. Это у нас в стране только стыдно говорить, что ты их пьешь. Мне они очень помогли. И это не только из-за ребенка. Это когда на твой день сурка накладываются проблемы со здоровьем, идиотская свекровь и смерть папы, если что.
Зарядка помогает?) делаешь?)

Нино
15.09.2016, 10:43
В общем, однозначный вердикт - усталость вкупе с начавшейся осенью. Это пройдет, к весне например.
И не надо искать в себе болячки - расчешешь, будет бобо ))))

Маринке нужно просто себя почаще жалеть. Спит ребенок лечь рядом, играет спокойно 15 минут - налить чая и съесть вкусное. Вообще, сорокет - это возраст, когда нужно полюбить себя и жалеть почаще. Окружающие уже так не полюбят и не пожалеют. А впереди ведь еще огромный и не самый легкий в плане здоровья пласт жизни.

И не слушать тех кто моложе 30, а еще лучше 35. Это совсем другое поколение - радикальное и не близкое к нам по взглядам и мироощущению. Жду их темы с грустными смайлами буквально лет через 5, когда морда лица потянется к коленям, а крем "Жемчуг" уже не покажется панацеей. И цена туфлей не будет равна комфорту и удобству. Выглядеть хорошо в 27 легко, ждем ваших фото в 40.

Посмотрела я фото "красивой мамы". Марина, ты круче, честно.

А где смотреть красивую маму? Мне тоже надо! Посмотреть )

Нино
15.09.2016, 10:43
как не будет денег....алё.....я так не играю ......чё ..правда ????? да елы палы ...
(это я про 40 лет и бабло) ....fuck ...надеялась что есть надежда :)))
Это был тост на 18-летие моей подруги 🙈😂😂😂😂 от мамы))))

Любопытная кошка
15.09.2016, 10:54
А где смотреть красивую маму? Мне тоже надо! Посмотреть )

Так в профиле, в фотоальбомах. Я так понимаю можно смотреть, раз выкладывает человек.

ЮлияКот
15.09.2016, 11:57
И это значит, что нам пора встречаться. Ради бодрости духа и чтобы поржать))

Я там в начале темы писала про встречу, никто не заметил ))) давайте встречу организуем, а то я все никак не попадаю на них ))) скоро каникулы, может на них?

NeTakaya
15.09.2016, 12:01
Я там в начале темы писала про встречу, никто не заметил ))) давайте встречу организуем, а то я все никак не попадаю на них ))) скоро каникулы, может на них?

Юль, я в твоей песочнице)))) ни разу не была на встрече. У меня то дети болеют (как сейчас), то я болею, то муж и мама не могут прийти пораньше, чтоб я хоть к 20-21 доехала, то др у кого-то из близких, то у детей занятия и мне скинуть их не на кого..ну никак!прям не судьба(

Катюшкин
15.09.2016, 12:03
Марина, ты круче, честно.

Присоединяюсь. Марина - ты очень хорошенькая и выглядишь отлично!
Выше нос!
Выглянет солнышко, младшая подрастет и все наладится!

Вольга
15.09.2016, 12:16

Я в свои 25 лет тоже отказалась от джинс и брюк, тогда в моду стремительно вошли платья. Я люблю меха, яркую одежду и не вижу ничего такого, что женщина хочет быть женщиной. И с детства дочке надо прививать, что она девочка, а не пацанка.
Хорошо если мужа устраивают твои джинсы и отсутствие мейка и прочей женской чешуи. Но лично у моего при виде женственной одежды и ухоженности у мужа глаз начинает гореть и ради этого взгляда я готова выглядеть на все 100🙃

Аннюта
15.09.2016, 12:30

Я бы тоже хотела! Только как это совместить для занятых мам? Надо думать!

Любопытная кошка
15.09.2016, 12:37
Я бы тоже хотела! Только как это совместить для занятых мам? Надо думать!

С детьми встречайтесь - можно разнести ресторан ))))

franchi
15.09.2016, 12:39
Таганка ,это ради здоровья...а спорт ,это так для баловства и типа что бы не хуже чем у всех...так? Не так, ты либо профи растишь, либо для здоровья, укрепления организма, красивой фигуры в будущем.

я считаю, что спорт ребенку нужен обязательно, но если нет бабушек и нянь-сопровождающих ожидающих часами в предбанниках спортшкол и секций+ я так поняла ты мелкую с собой возишь на ОТ на коляске, я не готова жертвовать своей жизнью, спиной (коляска и транспорт) и личностью ради этого 6 раз в неделю.

можно отдать в секцию при школе. можно водить куда-то 2 раза в неделю, в бассейн тот же. Ты сама себя загнала в этот угол школа уроки спортшкола+мелкая, у которой будет тоже самое по кругу. А ты???

NeTakaya
15.09.2016, 12:46
Я в свои 25 лет тоже отказалась от джинс и брюк, тогда в моду стремительно вошли платья. Я люблю меха, яркую одежду и не вижу ничего такого, что женщина хочет быть женщиной. И с детства дочке надо прививать, что она девочка, а не пацанка.
Хорошо если мужа устраивают твои джинсы и отсутствие мейка и прочей женской чешуи. Но лично у моего при виде женственной одежды и ухоженности у мужа глаз начинает гореть и ради этого взгляда я готова выглядеть на все 100🙃

моему мужу достаточно 1 процента))а глаза у него горят от моей уверенности в себе)
Я пытаюсь в этой теме сказать, что не надо всех пытаться подвести к одному какому-то идеальному образу женщины!! Ведь каждому свое, Оль))Ты любишь одно, я другое) Я вот не люблю меха, особенно в последние пару лет, равнодушна. А один из моих любимых цветов-черный. Я его очень люблю. Но и желтый, изумрудный, индиго..
А девочке с детства надо прививать, что она свободная личность)) и если ей нравятся платья-прекрасно, если брюки-тоже прекрасно)

Шуршунчик
15.09.2016, 12:54
А ты зачем каждый год +1 кг?)))) этого брак в принципе не предполагает, это уже индивидуальная программа.

franchi
15.09.2016, 13:05
Марина, у тебя есть свой стиль, я видела тебя лично. Вот именно тебе и идет надоевший тебе хвост (а он у тебя густой и красивый), джинсы кеды и бейсболка.
Красивая молодая мама выше тебе проигрывает, я фото из роддома помню в мини вязаном платье, это преподносилось как круть:)) и мега достижение.

По одежде, ну тут, понимаешь, надо иметь места, куда ее одеть, а если ты на ОТ таскаешь двух детей вещи и коляску, тут не до каблуков и платьев.

Хотя вот именно я крашусь почти постоянно, ибо вот заметила тенденцию (лицо моль бледная со светлыми бровями и ресницами), что если накрашена, то и гаишник отпустит без проблем и мужики на дороге колесо подкачают, на работе вперед пропустят, и мужу нравиться, а в джинсах и кроссах без мейка меня как будто нет, никто не смотрит. Мне так невыгодно.

есть теория, что все делятся на 2 типа внешности indoor и outdoor.
В первом случае идут платья, кружавчики и прочие красивости, во втором идут джинсы, парки, кеды.майки.. Причем первым со вкусом одеваться сложнее. Мне каж, ты второй тип.

Рыжык
15.09.2016, 13:06
А ты зачем каждый год +1 кг?)))) этого брак в принципе не предполагает, это уже индивидуальная программа. Ну в данном случае так совпало ))). Грешу на это. Готовлю всем, может себе не готовила бы и не ела бы заодно )))

ДРУЖИЛКА
15.09.2016, 13:16
Сейчас вот тоже полазила по твоей странице в инсте и реально поняла, что тебе не хватает уверенности в себе, что просто нужно развеяться))) А это вопрос времени))) потому что с внешностью все отлично, ты миловидная очень,тебе и макияж то особо не нужен, так подчеркнуть, потому как яркая ты, и смуглая))) и волосы, и фигура, все на месте))))

nata314
15.09.2016, 13:42
бывают разные брюки и джинсы - есть очень женственные модели, и есть люди которым джинсы и брюки очень идут. Я к примеру иногда в ИГ вижу фото Аны) Ну вот идут же человеку брюки, смотрится при этом очень элегантно, женственно и стильно)
Я вообще считаю, что юбки и платья идут всем, а вот джинсы и брюки идут только избранным. Стройняшкам они очень идут)

А что касается макияжа. Некоторым везунчикам он особо и не нужен. Например, моя мать наполовину грузинка. Яркая внешность, брови ресницы - черные, волосы черные. Никогда особо и не красилась, только губы красит. Кстати она их красит до сих пор, а папа при этом ревнует и вечно недоволен))) Маме 70 лет, папе 73)) . Сестра копия мамы. Она красится. но вполне может и без косметики, т.к. тоже имеет яркую внешность. А вот у меня русые волосы, я бледная, ресницы светлые, поэтому я без туши для ресниц вообще не могу.

Шуршунчик
15.09.2016, 13:43
И кстати, Марин, джинсы тебе реально больше юбок идут. Я тоже по иг полазила. Да и хвост хороший, не портит. Так что не нагнетай.

nata314
15.09.2016, 13:48
И кстати, Марин, джинсы тебе реально больше юбок идут. Я тоже по иг полазила. Да и хвост хороший, не портит. Так что не нагнетай.
+1
надо только подобрать модель
И я бы кроссовки убрала. Можно носить балетки, кеды, ботинки стильные какие нибудь.
Ну а шпилечки иметь для выхода в свет с мужем.

franchi
15.09.2016, 13:57
да согласна, я бы тоже кроссовки убрала. ботильоны? балетки туфли

NeTakaya
15.09.2016, 13:59
бывают разные брюки и джинсы - есть очень женственные модели, и есть люди которым джинсы и брюки очень идут. Я к примеру иногда в ИГ вижу фото Аны) Ну вот идут же человеку брюки, смотрится при этом очень элегантно, женственно и стильно)
Я вообще считаю, что юбки и платья идут всем, а вот джинсы и брюки идут только избранным. Стройняшкам они очень идут)

А что касается макияжа. Некоторым везунчикам он особо и не нужен. Например, моя мать наполовину грузинка. Яркая внешность, брови ресницы - черные, волосы черные. Никогда особо и не красилась, только губы красит. Кстати она их красит до сих пор, а папа при этом ревнует и вечно недоволен))) Маме 70 лет, папе 73)) . Сестра копия мамы. Она красится. но вполне может и без косметики, т.к. тоже имеет яркую внешность. А вот у меня русые волосы, я бледная, ресницы светлые, поэтому я без туши для ресниц вообще не могу.

Ты щас меня удивила)))) на четверть грузинка))по тебе и не скажешь!

Angels
15.09.2016, 13:59
Марин, это возраст.

Что за пессимизм?))) в 35 лет жизнь только началась)))
Я вот сейчас на пляже себя отлично ощущаю, раньше я кстати в основном загорала, сейчас люблю пройтись по берегу, и загораешь быстрее и что-то вроде фитнеса)))

Марин, тебе надо себя полюбить и начать жить не только интересами детей. Я не вижу большой проблемы накрасить ресницы и губы, одеть красивые кроссовки с джинсами и пойти гулять с детьми. Я почти всегда крашусь перед тем как выйти из дома, исключение, когда яркое солнце и я могу скрыть глаза под очками. Шпильки на прогулке конечно забавно выглядят, я зимой видела молодую девушку с коляской, на шпильках, в юбке и тонких колготках)))) зрелище конечно уморительное))) её синий нос меня насмешил, хотелось её как-то согреть))

Buna
15.09.2016, 14:00
да согласна, я бы тоже кроссовки убрала. ботильоны? балетки туфли

Я бы еще и модель джинс сменила. И верно размер по росту выбирать, чтобы без подворотов.

Apelsinka2303
15.09.2016, 14:03
Слушай, ну ты тут столько набрасала контекста, что обсуждать и обсуждать))).
Главный твой посыл, что ты пришла с миссий раскрыть нам, старым дурам глаза, на бесцельно прожитые годы. Мы не научились краситься, не пользуемся с 18 лет кремами и от этого страеем, никогда не носили каблуки, а теперь даже не знаем как начать.))) Ты хоть догадываешься, что 27 и 40 это две эпохи? Как и каблуки в машине или на каблуках 6 км + 40 минут стоя в электричке? и + по 1 кг за каждый прожитый в браке год ?
Я до 27 лет постоянно носила каблуки и это было моей большой ошибкой. Краситься я никогда не любила. Моя хорошая знакомая, которая это делает идеально - до сих пор не замужем.

И зачем ты каждый год кровь на ВИЧ сдаешь? Ты в группе риска?

Это ты хочешь видеть этот посыл,я написала что я такая же мамочка любительница платьев на площадке.
ВИЧ не в группе. Я кровь для донорства сдаю и там проверяют. А так в ближайшем окружение родственников есть человек с ВИч.
Я за брак лишних кг не набрала. Кожа у меня не идеальна с подроскового возраста. Акне и я не могу себе позволить ничего не делать. А работая в бухгалтерии среди 35-77 ( женщина 77есть) да многое повидала. Так мы молодые не 30-летние мажем руки кремом и попку куриную на логте тоже. А 67 всегда красила губы и мы глядя на неё тоже, а до этого не красили. И не у всех них генетика, а есть и уход и по мне лучше минимизировать есди можно, чем в 40 бежать колоть ботокс и прочую хрень.

dreams
15.09.2016, 14:32
Марин, я тебя знаю уже очень много лет. Сколько помню- ты всегда одинаковая, за маленькими исключениями. Что касается внешнего вида- да возьми ты уже Рому за грудки и скажи ему, чтобы он тебе хотя бы 20 раз в день говорил или писал, что ты красотка. Если хочешь, сама ему подготовь фразы и запрограммируй телефон ( типа как в Таниной теме про дуру). Характер твой уже не переделать- ты как обычно плетешься с собой любимой где-то в конце всех домочадцев. Давай уже продвигайся вперед потихоньку. А то чем дальше, тем больше будет хандры.
Я все-таки думаю, что жалеть тебя не надо. Хвалить- да)) И забей уже на свой целлюлит- считай ему повезло, что он на твоей попе. Разберешься с хандрой- займешься целлюлитом.

nata314
15.09.2016, 14:48
Ты щас меня удивила)))) на четверть грузинка))по тебе и не скажешь!
дада))) У меня только нос мамин-дедушкин грузинский))
А так я на отца похожа. Он русский.

nata314
15.09.2016, 14:51
Я бы еще и модель джинс сменила. И верно размер по росту выбирать, чтобы без подворотов.
+1
или обрезать и подшить на швейной машинке...
Когда штанина цельная - то нога длиннее кажется. А если подвороты - нога укорачивается

NeTakaya
15.09.2016, 15:00
дада))) У меня только нос мамин-дедушкин грузинский))
А так я на отца похожа. Он русский.

Но кровь!! Дает , наверно, иногда о себе знать))) нос хороший, выразительный))

nata314
15.09.2016, 15:03
Но кровь!! Дает , наверно, иногда о себе знать))) нос хороший, выразительный))
)))) дает дает))
спасибо) Тоже люблю свой нос, т.к. деда очень любила (и люблю)

marinka
15.09.2016, 15:04
Марина, у тебя есть свой стиль, я видела тебя лично. Вот именно тебе и идет надоевший тебе хвост (а он у тебя густой и красивый), джинсы кеды и бейсболка.
Красивая молодая мама выше тебе проигрывает, я фото из роддома помню в мини вязаном платье, это преподносилось как круть:)) и мега достижение.

По одежде, ну тут, понимаешь, надо иметь места, куда ее одеть, а если ты на ОТ таскаешь двух детей вещи и коляску, тут не до каблуков и платьев.

Хотя вот именно я крашусь почти постоянно, ибо вот заметила тенденцию (лицо моль бледная со светлыми бровями и ресницами), что если накрашена, то и гаишник отпустит без проблем и мужики на дороге колесо подкачают, на работе вперед пропустят, и мужу нравиться, а в джинсах и кроссах без мейка меня как будто нет, никто не смотрит. Мне так невыгодно.

есть теория, что все делятся на 2 типа внешности indoor и outdoor.
В первом случае идут платья, кружавчики и прочие красивости, во втором идут джинсы, парки, кеды.майки.. Причем первым со вкусом одеваться сложнее. Мне каж, ты второй тип.

да это все мне идет..но ходить вечно в бейболке ,это уже перебор...и да, хочу именно иногда выгуливать что-то не обычное, типа платьев и туфлей..

Сейчас вот тоже полазила по твоей странице в инсте и реально поняла, что тебе не хватает уверенности в себе, что просто нужно развеяться))) А это вопрос времени))) потому что с внешностью все отлично, ты миловидная очень,тебе и макияж то особо не нужен, так подчеркнуть, потому как яркая ты, и смуглая))) и волосы, и фигура, все на месте))))

спасибо..уверенности в себе, возможно...сейчас все же пофигизм к себе лидирует...

ну , прям даже возражу)))) не правда...мне идут юбки и каблуки...правильно подобранные))) есть фото, где я себе нравлюсь в данной одежде..вопрос в том, что её у меня нет..т.к. носить не куда..а хочется..т.е. проблема отсутствия возможности быть "красивой"...это одна из проблем , которые добавилось к итоговому пофигизму..

+1
надо только подобрать модель
И я бы кроссовки убрала. Можно носить балетки, кеды, ботинки стильные какие нибудь.
Ну а шпилечки иметь для выхода в свет с мужем.

согласна..вот сейчас всех выздоровлю)))) и попробую устроить мамины 2 часа и пойду по магазинам...надеюсь , что все же пойду))

Что за пессимизм?))) в 35 лет жизнь только началась)))
Я вот сейчас на пляже себя отлично ощущаю, раньше я кстати в основном загорала, сейчас люблю пройтись по берегу, и загораешь быстрее и что-то вроде фитнеса)))

Марин, тебе надо себя полюбить и начать жить не только интересами детей. Я не вижу большой проблемы накрасить ресницы и губы, одеть красивые кроссовки с джинсами и пойти гулять с детьми. Я почти всегда крашусь перед тем как выйти из дома, исключение, когда яркое солнце и я могу скрыть глаза под очками. Шпильки на прогулке конечно забавно выглядят, я зимой видела молодую девушку с коляской, на шпильках, в юбке и тонких колготках)))) зрелище конечно уморительное))) её синий нос меня насмешил, хотелось её как-то согреть))

спасибо...надо полюбить, обязательно надо...и интересы свои поставить в угол стола...

мне сложно без подворотов..а подшивать лень)))

Марин, я тебя знаю уже очень много лет. Сколько помню- ты всегда одинаковая, за маленькими исключениями. Что касается внешнего вида- да возьми ты уже Рому за грудки и скажи ему, чтобы он тебе хотя бы 20 раз в день говорил или писал, что ты красотка. Если хочешь, сама ему подготовь фразы и запрограммируй телефон ( типа как в Таниной теме про дуру). Характер твой уже не переделать- ты как обычно плетешься с собой любимой где-то в конце всех домочадцев. Давай уже продвигайся вперед потихоньку. А то чем дальше, тем больше будет хандры.
Я все-таки думаю, что жалеть тебя не надо. Хвалить- да)) И забей уже на свой целлюлит- считай ему повезло, что он на твоей попе. Разберешься с хандрой- займешься целлюлитом.

про целлюлит смешно)))
но он именно мне мешает)) Ромке , я всякая нужна, его слова...

+1
или обрезать и подшить на швейной машинке...
Когда штанина цельная - то нога длиннее кажется. А если подвороты - нога укорачивается

лень подрезать и подшивать..но надо...факт..

dreams
15.09.2016, 15:11
Значит у тебя слишком много свободного времени, чтобы думать о мешающем целлюлите и впадать в хандру))
Одно дело говорить, что нужна любая, другое лишний раз повторить это более приятными словами.

Рыжык
А работая в бухгалтерии среди 35-77 ( женщина 77есть) да многое повидала.

Это особенно понравилось ))) Есть тут еще бухгалтера?! Интересно, куриные лоГти это наша специфика, связанная с тяжелыми условиями работы ? ))) Никогда не мазала их кремом, даже несмотря на то что замуж вышла несколько за 30.

Вольга
моему мужу достаточно 1 процента))а глаза у него горят от моей уверенности в себе)
Я пытаюсь в этой теме сказать, что не надо всех пытаться подвести к одному какому-то идеальному образу женщины!! Ведь каждому свое, Оль))Ты любишь одно, я другое) Я вот не люблю меха, особенно в последние пару лет, равнодушна. А один из моих любимых цветов-черный. Я его очень люблю. Но и желтый, изумрудный, индиго..
А девочке с детства надо прививать, что она свободная личность)) и если ей нравятся платья-прекрасно, если брюки-тоже прекрасно)

Для меня 1% красоты во внешности- это женщина с бигудями и в рванном халате)) Рада , что есть мужчины которые на это клюют. Я не призываю к шпилькам на площадке, всему своё место и дресс код. Но не понимаю тех кто так набросился на Апельсинку, ну да молода и своим постом хочет донести свою мысль, пусть даже кто то с этим не согласен. А Марина уже выберет, что для неё лучше или вообще тема закроется и так всё останется на своих местах.
Кстати, мой любимый цвет тоже чёрный)) Тем более когда не знаешь, что одеть.
И на одной уверенности в себе далеко тоже не уедешь.

Apelsinka2303
15.09.2016, 15:13
Грубо, но понравилось. https://www.instagram.com/p/BJ3Aa5bjXGJ/

marinka
15.09.2016, 15:17

Забавный мальчик (мальчик?) )))

marinka
15.09.2016, 15:17
Значит у тебя слишком много свободного времени, чтобы думать о мешающем целлюлите и впадать в хандру))
Одно дело говорить, что нужна любая, другое лишний раз повторить это более приятными словами.

точно!!!! вот она основная проблема)))) все..ушла в дела)))

Рыжык
15.09.2016, 15:18
Гадость ))) (это мое сугубо личное мнение ) ) Жаль что не все умеют выражать свои мысли без мата, а футболка на мальчике понравилась, явно женская ))).

dreams
15.09.2016, 15:24
точно!!!! вот она основная проблема)))) все..ушла в дела)))

Ну я ж пошутила)

marinka
15.09.2016, 15:24
Ну я ж пошутила)

я тоже...есть же смайлики)))

Apelsinka2303
15.09.2016, 15:31
Гадость ))) (это мое сугубо личное мнение ) ) Жаль что не все умеют выражать свои мысли без мата, а футболка на мальчике понравилась, явно женская ))).

Зато правду сказал.

franchi
15.09.2016, 15:35
Все. Наслушалась вас и записалась к мастеру:)). Мне сегодня в попу грузовик вехал, буду релаксировать.

Шуршунчик
15.09.2016, 15:37
Все. Наслушалась вас и записалась к мастеру:)). Мне сегодня в попу грузовик вехал, буду релаксировать.

Сложно релаксировать с грузовиком в попе)))

nata314
15.09.2016, 15:39
Сложно релаксировать с грузовиком в попе)))
)))
Понеслось)))

Шуршунчик
15.09.2016, 15:42
Ну я тоже хотела рассказать, как у меня все плохо и устала и вообще. Но тут на общем фоне поняла, что все вполне ещё, да и локти кремом регулярно смазаны.

nata314
15.09.2016, 15:43
Отдай Настю в гкп на будущий год. У тебя будет 2-3 часа тишины и свободы
У меня старший в гкп ходил 2 раза в неделю по 1.5 часа. Но даже эти час-полтора были для меня подарком. Я хоть могла спокойно посидеть поболтать с другими мамами. Или я шла в магазин, но спокойно. Без мыслей "сейчас начнёт реветь потому что ему жарко" или "быстро схватить молоко, пока ребёнок снова не убежал". У меня старший был очень активный в детстве

Lutik
15.09.2016, 15:46
Ну я тоже хотела рассказать, как у меня все плохо и устала и вообще. Но тут на общем фоне поняла, что все вполне ещё, да и локти кремом регулярно смазаны.

ты же не бухгалтер, так что тебе куриные попы не грозят... черт опять про попы..

marinka
15.09.2016, 15:48
ты же не бухгалтер, так что тебе куриные попы не грозят... черт опять про попы..

попа ,она центр всего))))

nata314
15.09.2016, 15:55
Что то я ге думаю , что крем намазанный на локоть может помочь не иметь "куриную попу". Я вообще в кремы не верю.
Если брать лицо обычной Российской женщины в возрасте , то у неё морщин то особо и нет. У неё овал лица меняется , все опускается, брыли и Тд. А от этого никакой крем не поможет. Даже если его с трёх лет мазать. Имхо. Мы не француженки и не американки , у нас строение лица другое.

NeTakaya
15.09.2016, 15:59
Для меня 1% красоты во внешности- это женщина с бигудями и в рванном халате)) Рада , что есть мужчины которые на это клюют. Я не призываю к шпилькам на площадке, всему своё место и дресс код. Но не понимаю тех кто так набросился на Апельсинку, ну да молода и своим постом хочет донести свою мысль, пусть даже кто то с этим не согласен. А Марина уже выберет, что для неё лучше или вообще тема закроется и так всё останется на своих местах.

Почему мне кажется, что ты все хочешь задеть меня?)) Тебе не удастся))

Сануля
15.09.2016, 16:00
я сижу на работе, а у меня у ребенка ухо разболелось очень сильно в саду.
а мне ехать полтора часа.
мама сорвалась, ей ближе с Арбатской.(спасибо, мамуля есть, дай Бог ей здоровья)
А я места себе не нахожу...

Это я к тому, как хорошо работать с детьми.
Будешь вся такая ухоженная, красивая.
Я каблуки не ношу, потому что бегать приходится.
все эскалаторы бегом.

Катюшкин
15.09.2016, 16:03

Что то я ге думаю , что крем намазанный на локоть может помочь не иметь "куриную попу". Я вообще в кремы не верю.
Если брать лицо обычной Российской женщины в возрасте , то у неё морщин то особо и нет. У неё овал лица меняется , все опускается, брыли и Тд. А от этого никакой крем не поможет. Даже если его с трёх лет мазать. Имхо. Мы не француженки и не американки , у нас строение лица другое.

А можно со мной поделиться секретом - что значат куриные попы? 😂😂😂 и почему они оказываются у кого-то на локтях?

Шуршунчик
А причём здесь лицо и локти. У лица действительно два основных типа старения и у наших женщин это чаще опущение овала. От этого хорошо массаж делать что бы тонус поддерживать, но глобально после определенного возраста ничего не поможет. А с локтями то оно попроще. Это как и пятки. Ухаживай, увлажняй и будут мягкими. Крем в этом деле помогает. Ну ещё водный баланс соблюдать (пить вволю если по-простому).

NeTakaya
Попалось в инсте сегодня)))

Сануля
15.09.2016, 16:04
Попалось в инсте сегодня)))

вранье. :)

Токси
15.09.2016, 16:04
А причём здесь лицо и локти. У лица действительно два основных типа старения и у наших женщин это чаще опущение овала. От этого хорошо массаж делать что бы тонус поддерживать, но глобально после определенного возраста ничего не поможет. А с локтями то оно попроще. Это как и пятки. Ухаживай, увлажняй и будут мягкими. Крем в этом деле помогает. Ну ещё водный баланс соблюдать (пить вволю если по-простому).

Ну да...и локти на стол не ставить.

Шуршунчик
15.09.2016, 16:05
Это вообще не по этикету)))))

Токси
15.09.2016, 16:05
И вообще. Идите там встречаться и фоток побольше))) Скоро тоже создам темку "поныть".

Катюшкин
15.09.2016, 16:07
Апельсинка, поделись, пожалуйста, мастером по микроблейдингу бровей!

NeTakaya
15.09.2016, 16:08
вранье. :)

Я думаю, это правда на первые пару месяцев))) а потом, возможно, вранье)) не знаю! Не работаю) но муж признается честно, что это правда для многих мужчин) работа-отдых от семьи. А у женщин.. У них еще тысяча дел дома помимо работы где-то там. Поэтому удовольствие смазывается домашними делами)

Сануля
15.09.2016, 16:12
Я думаю, это правда на первые пару месяцев))) а потом, возможно, вранье)) не знаю! Не работаю) но муж признается честно, что это правда для многих мужчин) работа-отдых от семьи. А у женщин.. У них еще тысяча дел дома помимо работы где-то там. Поэтому удовольствие смазывается домашними делами)

наверно, все зависит от работы. :)
если она любимая и в удовольствие, тогда,наверно, да.

Нино
15.09.2016, 16:16
можно зарядку для лица делать, чтобы мышцы были в тонусе.
про локти прям какую то америку открыли. они увлажняются вместе со всеми телесными покровами. надо прицельно покрывать?)))

Нино
15.09.2016, 16:17
наверно, все зависит от работы. :)
если она любимая и в удовольствие, тогда,наверно, да.

и чтобы не полтора часа ехать...

Lovelka
15.09.2016, 16:20

Ну а почему ты считаешь, что те, кто накинулся на апельсинку нечесаные клуши в халатах, которые на каблуки вставали ещё во времена Брежнева?
Поверь, большинство в теме оч ухоженные и 24 летним фору дадут в искусстве хождения на каблуках.
Речь о другом. О том, что периодически накатывает усталость, что выбирая между комфортом в кроссовках или красотой
на каблуках скорее выберешь второе.
Что жизнь и быт в 20 и 40 - две большие разницы.

Lutik
15.09.2016, 16:20
Ну да...и локти на стол не ставить.

думаешь, это потом спасет от попы? мне кажется это возрастное, но еще бы дожить до возраста куриной попы на лоГтях, правда в таком возрасте эта проблема меньше волнует, чем другие
А еще их осветлять некоторым не мешает...

Angels
15.09.2016, 16:23
про локти прям какую то америку открыли. они увлажняются вместе со всеми телесными покровами. надо прицельно покрывать?)))

У меня сестра мужу прям в локти крем втирает))) говорит, чтобы мягкие и красивые были😂😂 правда в последнее время перестала это делать, считает, что не стоит заострять внимание на его внешности, а то ж кризис 40 грядёт)

Сануля
15.09.2016, 16:23
думаешь, это потом спасет от попы? мне кажется это возрастное, но еще бы дожить до возраста куриной попы на лоГтях, правда в таком возрасте эта проблема меньше волнует, чем другие

худеть не надо :)

Нино
15.09.2016, 16:26
У меня сестра мужу прям в локти крем втирает))) говорит, чтобы мягкие и красивые были😂😂 правда в последнее время перестала это делать, считает, что не стоит заострять внимание на его внешности, а то ж кризис 40 грядёт)
узнай какой именно крем надо тереть! в этом плане я жертва рекламы и тоже буду натираться!

Нино
15.09.2016, 16:28
Ну а почему ты считаешь, что те, кто накинулся на апельсинку нечесаные клуши в халатах, которые на каблуки вставали ещё во времена Брежнева?
Поверь, большинство в теме оч ухоженные и 24 летним фору дадут в искусстве хождения на каблуках.
Речь о другом. О том, что периодически накатывает усталость, что выбирая между комфортом в кроссовках или красотой
я вообще не люблю каблуки.. но при чем тут халат и неухоженность? есть много другой красивой обуви. Каблук не панацея. Уж если на то пошло, то каблуки каблукам рознь....

Angels
15.09.2016, 16:29
узнай какой именно крем надо тереть! в этом плане я жертва рекламы и тоже буду натираться!

Локситан с карите)) но я особо эффекта не видела)) хотя локти его не рассматривала))

Lovelka
15.09.2016, 16:29
Я тут на корейский коллаген для лица подсела - оч довольна.
Лучше всех моих дорогущих кремов вместе взятых.
И масло Черный жемчуг для снятия макияжа оказалось в разы лучше дорогих лосьонов.
Кстати, в иг увидела у одной девушки и поверила.
Как оказалось, не зря.

Нино
15.09.2016, 16:31
И масло Черный жемчуг для снятия макияжа оказалось в разы лучше дорогих лосьонов.
Как оказалось, не зря.
корейскую мне давно советуют. Я даже вступила в какую то супер секретную группу по закупке всякого-разного, но так и не купила. Надо попробовать. Маски какие-нибудь взять. Или вон коллаген.

Шуршунчик
15.09.2016, 16:31

Некоторые ещё анус осветляют🙈🙈🙈🙈но локти в возрасте не у всех попой. И у мужиков чаще я замечаю.

Angels
15.09.2016, 16:32
я вообще не люблю каблуки.. но при чем тут халат и неухоженность? есть много другой красивой обуви. Каблук не панацея. Уж если на то пошло, то каблуки каблукам рознь....

Я вот тоже каблуки редко-редко надеваю, походка становится неуверенной и я знаю, что пить мне в эти моменты нельзя, а то есть вероятность опозориться и упасть))) чаще под платья/юбки выбираю что-то на платформе

Нино
15.09.2016, 16:33
Локситан с карите)) но я особо эффекта не видела)) хотя локти его не рассматривала))

это я втираю)))
кстати, для рук самый лучший крем - это белорусская белита. Прошлый год я пережила без трещин. Хотя обычно у меня на холод сразу аллергия. А я пробовала все от ламера до тик така. И скинкап покупала и радевит. И даже крем от трещин на сосках. А помог крем за 150 рублей.

Шуршунчик
15.09.2016, 16:34
корейскую мне давно советуют. Я даже вступила в какую то супер секретную группу по закупке всякого-разного, но так и не купила. Надо попробовать. Маски какие-нибудь взять. Или вон коллаген.

Попей коллаген, что кире*ева продаёт. По мне так потом увлажнено все везде неплохо.

NeTakaya

Надо вернуться, наверно, на этот крем. Потому что я ушла с него пару лет назад, перепробовала что-то много всего, но вот сейчас ты сказала, и я поняла, что он реально один из самых эффективных. Но самое эффективное, правда жирненько-это пантенол мазь, зеленый такой тюбик, в аптеке беру, и мажу прям кисти целиком, он густой, мазать тяжело)) но эффект есть, зимой только им и спасалась от шелушения и красноты. На ночь мазала так , руки сверху одеяла и спать)))))

Angels

Мне муж сестры мужа🙈 Из Кореи обещает привезти коллаген)) у него приятель занимается косметикой. Может и правда чудо-чудное?!

Нино
15.09.2016, 16:35
Надо вернуться, наверно, на этот крем. Потому что я ушла с него пару лет назад, перепробовала что-то много всего, но вот сейчас ты сказала, и я поняла, что он реально один из самых эффективных. Но самое эффективное, правда жирненько-это пантенол мазь, зеленый такой тюбик, в аптеке беру, и мажу прям кисти целиком, он густой, мазать тяжело)) но эффект есть, зимой только им и спасалась от шелушения и красноты. На ночь мазала так , руки сверху одеяла и спать)))))
ни о чем он) только что пахнет хорошо)))

Apelsinka2303
15.09.2016, 16:35
Апельсинка, поделись, пожалуйста, мастером по микроблейдингу бровей!

https://www.instagram.com/vikkivikkistyle/
Год любовалась её работами. Цены адекватные. Если в переращете на месяц то сопастовимо походу в салон на окраску. Хна у меня не держалась. Краска 3 дня. Очень хочу уже,как выйду на работу ресницы нарастить и вообще кайф будет. Человек мастер своего дела и для неё её работа это хобби. Не моя подруга,если что. Но с удовольствием буду всем рекламировать.

Нино
15.09.2016, 16:36
Попей коллаген, что кире*ева продаёт. По мне так потом увлажнено все везде неплохо.

Надо попробовать. А побочек нет? ты изучала?

marinka
Как оказалось, не зря.

а что за коллаген?

Angels
это я втираю)))
кстати, для рук самый лучший крем - это белорусская белита. Прошлый год я пережила без трещин. Хотя обычно у меня на холод сразу аллергия. А я пробовала все от ламера до тик така. И скинкап покупала и радевит. И даже крем от трещин на сосках. А помог крем за 150 рублей.

А где ты его брала? Мне мужу на зиму надо, а то у него тоже аллергия, все руки трескаются до крови((

NeTakaya
15.09.2016, 16:37
это я втираю)))

А я помню вашу тему с Лучиком кажется? И нигде так и не увидела этот крем в продаже! Где его купить-то попробовать? У меня на холод и ветер жуткая реакция, кожа рук прям трещинами идет, кровь выступает, ранки.. Брр(( все болит ужасно. Вот только пантенол и спасал.

Lutik
15.09.2016, 16:38

знаешь, одно время была проблема с сухостью локтей, что я только не делала с ними, причем на одном локте сильнее была выражена сухость и лучше всего помогало пребывание на морском воздухе (видимо там редко локти ставила на стол:)). А потом с удивлением обнаружила, что сама проблема ушла, без всяких увлажняющих средств.

NeTakaya
15.09.2016, 16:39
ни о чем он) только что пахнет хорошо)))

Локситан? Мне хорошо так питал. Но будто б привыкание. Не мажешь им-и кожа хуже. Эффект короткосрочный) но , если честно, так от всего) кроме пантенола)

Lutik
15.09.2016, 16:40
Некоторые ещё анус осветляют🙈🙈🙈🙈но локти в возрасте не у всех попой. И у мужиков чаще я замечаю.

я уж не стала опять про попу упоминать:)

Шуршунчик
15.09.2016, 16:46
Надо попробовать. А побочек нет? ты изучала?
Ну в инструкции не указаны. Состав из каких то там водорослей. На вкус дрянь. Но я ничего плохого с собой не заметила.

Нино
15.09.2016, 16:50
Ну в инструкции не указаны. Состав из каких то там водорослей. На вкус дрянь. Но я ничего плохого с собой не заметила.

идеально если бы еще печень заодно чистило и шлаки уходили вместе с лишним весом))) хотя тебе не актуально)))

Apelsinka2303
15.09.2016, 16:52
Мне очень нравитсЯ крем ризавит оптима. Крем для людей работающих на заводах. Лучшего увлажнения не встречала. У мужа дают на работе, девочки мои тоже оценили. У них еще есть мыло от краски и всякой химии аля скраб. У свекров на даче. Очень вкусно пахнет и руки бархатистые.

Шуршунчик
15.09.2016, 16:57
идеально если бы еще печень заодно чистило и шлаки уходили вместе с лишним весом))) хотя тебе не актуально)))

Че это? Я с элементами лишнего веса. Но там кстати это анонсируется. Я правда не худела. А вот руки/ноги лучше стали.

Lamp
15.09.2016, 18:12

Давай, но в отдельной теме))))

Lamp
15.09.2016, 18:13
посмотри на обувь chie mihara - испанская, но красивая и удобная, я уже несколько человек с косточками подсадила на нее:) и колодка наиудобнейшая, но на узкую ногу в целом. Не шпильки, но интересные. Но не бюджет конечно. И внимание мужиков обеспечено, правда женщин больше - мне даже в метро и в очереди в магазине женщины выражали восхищение этой обувью не раз.

Спасибо, посмотрю! Не слышала о такой. Натуралиста с новым курсом евро тоже ни разу не бюджетная стала, пока на работу не выйду - не куплю за такие деньги.

Lamp
15.09.2016, 18:15
Зарядка помогает?) делаешь?)

Делала!!!! И реально отпустило почти сразу. Но я и подзабросила))) хорошо, что напомнила!

Lamp
15.09.2016, 18:28
Как оказалось, не зря.
Так, пиши конкретно какой!!! У меня была мизоновская сыворотка.

Лолита
15.09.2016, 18:34
Тема попок недостаточно раскрыта.
Что там где мазать,и чем?

Haley
15.09.2016, 18:40

Классная обувка!) А где ты ее покупаешь? Глянула их офиц сайт - глаза разбежались, в наших магазах инет как-то скудненько.

Вольга
15.09.2016, 18:57

А где я написала, что кто на Апельсинку набросился те клуши в халатах? Не надо приписывать мне то, что я не писала.
Я сама хожу в обуви на плоской подошве, а туфли только на праздникам.

А как накатывает усталость и прочие, я это не по на слышке знаю. Я когда дочь родила в первый год её, так плохо себя чувствовала, что думаю ноги протяну и очухалась только к 2,5 годам.

Просто неприятно читать, когда человек молод и мнение не соответствует большинству начинают говорить, прости ты дура.

Lovelka
15.09.2016, 19:06
Так, пиши конкретно какой!!! У меня была мизоновская сыворотка.

Вот такой https://yandex.ru/images/touch/search?text=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D 0%B5%D0%BD%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BB%D0%B8%D1% 86%D0%B0%20esfoglio&img_url=http%3A%2F%2Fi.otzovik.com%2Fobjects%2Fb%2 F690000%2F686091.png&pos=13&rpt=simage
В Подружке 499 руб.
Кстати, у кого есть карта этой сети - каждого 15 числа скидка 15%.

Вольга
15.09.2016, 19:18
Почему мне кажется, что ты все хочешь задеть меня?)) Тебе не удастся))

Ты ошибаешься. Вот как раз с твоей внешностью тебе вообще ничего красить и одевать не надо. Но не всем так повезло то)