Просмотр полной версии : А взболтнем болотце?))))
Где я гнобила? Как у нас любят переворачивать слова. Я НЕ ПОНИМАЮ, как можно необдуманно рожать много детей. Рожать или нет каждый решает сам! Но головой тоже надо думать.
Вот Таня не стала рожать, не стала скидывать на старую бабушку, а кто-то не подумав родит и скинет.
Помощь Славии, мне не неприятна, она мне не понятна. Ну я не из тех, кто последнюю рубашку отдаст, что теперь?
Славия, ничего бы не напила, т.к. это в принципе не моё дело. Я бы не стала, но это моё мнение, я его не навязываю.
Вот если честно, вместо того, чтобы в черствости обвинять и гноблении, лучше бы написали, как здорово, когда много детей, какие плюсы, рассказали как решились, с какими водными данными обладали, какие мысли о будущем, глядишь и не так страшен черт.
А семьям с тремя детьми не на грани нищеты, я завидую, потому что у них трое, а мне мои страхи не дают родить.
У меня старшая сказала, что троих хочет, а средняя - шестерых)))) мол, три мальчика и три девочки))) Я сказала, что после 3-4 внуков мне наверное уже все равно будет, так что, пожалуйста...)))
Это как в байке про Сергея Михалкова - когда ему сообщили про очередного родившегося внука, он ответил: "Ну а новости-то сегодня какие?")
если бы я очень хотела бы, я бы родила. Другое дело - я не хочу. Даже не из-за денег, просто всегда хотела иметь 1 ребенка. Плюс здоровье после 29 лет стало сыпаться капитально. Что дальше будет и не знаю. И после второго все посыплется еще сильнее. Я бы сур маму наняла, будь я богата.
В идеале я бы родила себе девочку, но к сожалению, у моего мужа очень сильные гены, а девочки у них очень некрасивые выходят. Главный минус огромная голова.
Где я гнобила? Как у нас любят переворачивать слова. Я НЕ ПОНИМАЮ, как можно необдуманно рожать много детей. Рожать или нет каждый решает сам! Но головой тоже надо думать.
Вот Таня не стала рожать, не стала скидывать на старую бабушку, а кто-то не подумав родит и скинет.
Помощь Славии, мне не неприятна, она мне не понятна. Ну я не из тех, кто последнюю рубашку отдаст, что теперь?
Славия, ничего бы не напила, т.к. это в принципе не моё дело. Я бы не стала, но это моё мнение, я его не навязываю.
Вот если честно, вместо того, чтобы в черствости обвинять и гноблении, лучше бы написали, как здорово, когда много детей, какие плюсы, рассказали как решились, с какими водными данными обладали, какие мысли о будущем, глядишь и не так страшен черт.
А семьям с тремя детьми не на грани нищеты, я завидую, потому что у них трое, а мне мои страхи не дают родить.
А зачем писать? Ты сама написала,что рожать или нет - дело сугубо каждого...и свои плюсы- не твои..ибо они у тебя другие..просто потому,что каждый видит жизнь через свою призму!
И да, я последнее не отдаю...не надо мне приписывать того,чего нет...
Да пожалуйста :)
но впечатления можно получить от ловли рыбы в пруду или визита в Третьяковку.
А можно сказать, что все что не Мальдивы - это не отдых...
Можно ходить в туалет в деревянный домик на улице, и считать это нормой, а можно считать что норма унитаз с подогревом... Эту границу - того, от чего будешь получать удовольствие - можно провести в любом месте.. она субъективна... и нет предела запросам... И можно копить деньги на мальдивы, а можно поковыряться в своей голове и передвинуть границу... и быть при этом не менее счастливым...
Я в целом об этом...
Поэтому когда человек говорит что "для счастья моим детям нужно 2 часа моего времени/ 100-тысяч моих денег - отдельная комната, а мне для счастья нужна машина и квартира, А ПОТОМУ я не могу завести больше детей - это все фантазии... иллюзии...
Это не иллюзии, а правда жизни. Просто у каждого она своя. К примеру, детям, возможно, своя комната не нужна до подросткового возраста, но зато она нужна родителям, чтобы элементарно полежать в тишине. Детям-то для счастья не так много требуется, в отличие от взрослых. За собой ухаживать не надо? Внешность там, здоровье...Они, увы, и в 40 уже не такие, как в 20, а бесплатно ими заниматься не получится. На пенсию откладывать не надо? Только на детей надеяться? Впрочем, ты все равно ответишь, что все эти и прочие подобные аргументы - ерунда, главное, чтоб вымирания не было. При этом применительно к собственной ситуации плюс-минус те же доводы приводишь. Лиши детей Станкевича и катка - у тебя образуется бюджет на простых присматривающих нянь, на троих хватит, бабушку привлекать не обязательно. Но ведь своих ты "на каше" растить не хочешь.
у каждого своя правда. иметь много детей, это необязательно быть олигархом или попрошайкой. что вы в крайности?
у меня есть знакомая молодая семья, живут скромно, двое детей правда, я им вещи предлагала, им коляску предлагали, они ничего не берут, гордые, хотя на коляску денег не было, возили в хлипкой старой трости младенца зимой.
после ипотеки денег осталось впритык на прокорм или денег осталось на прокорм + отдых на Канарах?...
Да и потом, ну нет ресурсов - не рожайте... никто не заставляет...
голодные кошки тоже не плодятся...
Просто не можешь/хочешь родить ты - скажи спасибо что это сделал кто-то другой... А не гнобь его...
Чтобы погасить ипотеку - я тоже должна была работать и тоже не могла уйти в очередной декрет.
И я не бываю на канарах. Чаще всего я отдыхаю в деревне в Сибири. И кстати там на билеты тратится около 100 тыс. Какие уж тут канары. И вот в этой замечательной деревне куча неработающих многодетных людей, которые бухают на наши с вами налоги и рожают кучу не очень умных детей (алкоголь и наркотики плохо влияют на здоровье получающихся детей). Потом дети в большинстве случаев тоже бухают на наши налоги и трахаются. На тетради в школу детям у них денег нет, а на водку есть. Гнобить я таких конечно не буду, но и спасибо тоже не скажу.
А зачем писать? Ты сама написала,что рожать или нет - дело сугубо каждого...и свои плюсы- не твои..ибо они у тебя другие..просто потому,что каждый видит жизнь через свою призму!
И да, я последнее не отдаю...не надо мне приписывать того,чего нет...
Так мы тут высказываем своё мнение, и получается, если оно не совпадает с другим, то надо молчать?
Про последнее это просто выражение, но ты сама написала, что все же твои дети что-то не дополучают из-за помощи, пусть чуть-чуть, но это есть.
Так мы тут высказываем своё мнение, и получается, если оно не совпадает с другим, то надо молчать?
Про последнее это просто выражение, но ты сама написала, что все же твои дети что-то не дополучают из-за помощи, пусть чуть-чуть, но это есть.
Я не сказала ,что не дополучают...у нас все хорошо...
Про мнение не поняла...высказывай, никто не запрещает...
Я не сказала ,что не дополучают...у нас все хорошо...
Про мнение не поняла...высказывай, никто не запрещает...
Хорошо, не получают лишнего, с телефона тяжело читать, шрифт мелкий. Лишнее можно и отдать, когда у меня есть лишние средства, тоже помогаю.
Ты же спросила зачем писать)
Потому что одежда и обувь выросла в цене. У меня дети растут на 7-8 см в год. Портфель, кресло, парта, лампа настольная и тд.
А лампу надо каждый год новую покупать? С одной никак?
А лампу надо каждый год новую покупать? С одной никак?
Нелепый вопрос. Я где то написала с какой периодичностью надо лампы покупать?
В регионе расстояния меньше, и конечно там проще отпускать ребенка одного на кружки... но дело в том, что в регионах не приняты кружки! И по их меркам они тоже стоят дорого... но когда москвич, подвинутый на кружках, с московскими деньгами, приезжает в регион, он там конечно "скупает все"... что и наводит на мысль, что дело не в условиях, дело все же в головах...
180 км от Москвы, небольшой городок - районный центр, это уже "регион", так ведь? Про "глухие" деревни не в курсе, но вот в таком городке мои родители живут. Очень много кружков, и как-то все в окружении детей туда водят. Несколько танцевальных коллективов, в подъезде с моими родителями живёт хореограф, иногда с ней болтаем на эти темы. Конкурсы всякие, поездки, очень насыщенная жизнь. Ещё ее дочка художественной гимнастикой занимается, про эту тему она иногда мне рассказывает, тоже все серьёзно и интересно - соревнования, разряды, поездки. Музыкалка. К папе ходят мальчишки математикой заниматься, они от города ездили на олимпиаду в Сочи вместе с Гергиевым петь на церемонию открытия, отбор был по всей стране, вот от нашего городка двое этих мальчиков были. Спортивная школа есть, знаю по знакомым, которые ходят на фехтование и хоккей, разумеется есть и другие секции. Конно-спортивный клуб есть, девочка из нашего подъезда ходит, а ещё дочка мастера, к которой я на маникюр там хожу. Там вообще вроде бесплатные занятия, но нужно помимо занятий за лошадьми ухаживать. Ну и появилось несколько небольших частных детских клубов, мои в летнем городском лагере в таком были, тоже все очень цивильно и активно. Так что жизнь кружковая в провинции очень даже активная. И да, многие кружки рядом, дети много куда могут сами ходить.
Да пожалуйста :)
но впечатления можно получить от ловли рыбы в пруду или визита в Третьяковку.
А можно сказать, что все что не Мальдивы - это не отдых...
Можно ходить в туалет в деревянный домик на улице, и считать это нормой, а можно считать что норма унитаз с подогревом... Эту границу - того, от чего будешь получать удовольствие - можно провести в любом месте.. она субъективна... и нет предела запросам... И можно копить деньги на мальдивы, а можно поковыряться в своей голове и передвинуть границу... и быть при этом не менее счастливым...
Я в целом об этом...
Поэтому когда человек говорит что "для счастья моим детям нужно 2 часа моего времени/ 100-тысяч моих денег - отдельная комната, а мне для счастья нужна машина и квартира, А ПОТОМУ я не могу завести больше детей - это все фантазии... иллюзии...
Тань, а вот вопрос ради интереса. Твои дети бывали когда-нибудь в красивых домах или отелях? Хотя бы в гостях? Они не говорили тебе после этого, почему у нас дома/на даче так некрасиво? Ну условно. Мои например очень четко просекают, что сколько стоит, на уровне восприятия, еще не зная ничего о деньгах. Дочь с детсадовского возраста кривит лицо, когда мама везет ее на отдых в апарты, а не в отель, как дедушка. А как она 3 года бухтела, когда дедушка купил себе квартиру в новом монолитном доме где подъезд похож на дворец...мол почему у нас такой дом панельный и квартира некрасивая. уж чего только я ей не говорила... сын к счастью получше в этом плане, ему пока главное в жизни, чтоб лего почаще покупали. Хотя и он пенял моей маме, что ее дача какая-то вся старая и некрасивая по сравнению со свекровской. И что бабушка не всегда пахнет духами, в отличие от мамы.
здорово... ну вот там где мы были на сборах я такого настроя не заметила... вся жизнь вертится вокруг ФОКов, но и то без ажиотажа... и даже в самом Нижнем как-то... сужу по рассказам брата...
Я сама в детстве практически по этим же тропам отходила))) музыкалка-танцевалка-художка, но в то время (80-ые , самое начало 90-ых) было мало поездок, меньше всяких конкурсов. И для меня сейчас тоже было интересно узнать как это работает в сегодняшних реалиях, к удивлению (можно сказать радостному) все довольно активно и интересно, разумеется, мало что осталось бесплатного, все поездки за счёт родителей, но даже то, что родители зарабатывают и вкладывают эти деньги в детей, а не спускают, как это принято считать, на пьянки-гулянки, тоже приятно. Короче, я была приятно удивлена.
oksana_15
24.11.2016, 11:59
Тань, а вот вопрос ради интереса. Твои дети бывали когда-нибудь в красивых домах или отелях? Хотя бы в гостях? Они не говорили тебе после этого, почему у нас дома/на даче так некрасиво? Ну условно. Мои например очень четко просекают, что сколько стоит, на уровне восприятия, еще не зная ничего о деньгах. Дочь с детсадовского возраста кривит лицо, когда мама везет ее на отдых в апарты, а не в отель, как дедушка. А как она 3 года бухтела, когда дедушка купил себе квартиру в новом монолитном доме где подъезд похож на дворец...мол почему у нас такой дом панельный и квартира некрасивая. уж чего только я ей не говорила... сын к счастью получше в этом плане, ему пока главное в жизни, чтоб лего почаще покупали. Хотя и он пенял моей маме, что ее дача какая-то вся старая и некрасивая по сравнению со свекровской. И что бабушка не всегда пахнет духами, в отличие от мамы.
Слушай, а к чему пост?
Мои дети недавно были в очень дорогой квартире-дворце и Слава Богу никто нос от своей не кривил, ну и если б покривил, что б я сделала, купить квартиру такую я не могу, площадь 200 м , бизнес-класса.
Можно только сказать детям :" вырастешь сам купишь"
Слушай, а к чему пост?
Мои дети недавно были в очень дорогой квартире-дворце и Слава Богу никто нос от своей не кривил, ну и если б покривил, что б я сделала, купить квартиру такую я не могу, площадь 200 м , бизнес-класса.
Мои пока тоже подобного не говорят. Хотя среди родни мы, наверное, одни из самых "бедных родственников")) Регулярно бываем в гостях в большом доме, где паркет штучный на полу и т.п. ремонт и мебель очень дорогая и сам коттеджный посёлок с домами - замками по виду))) И в квартире в новом хорошем доме 150м с ремонтом под античность (брат выпендрился))).
И у молодых ребят на съёмной с ужасным "ремонтом" :) Из всего этого больше всего ребятам нравится черепаха у молодёжи))
А нашу квартиру они очень любят. Я, кстати, тоже всегда очень любила, даже в тот период, когда у нас было совершенно точно гораздо хуже, чем у всех-всех-всех окружающих меня людей. А всё равно мне казалось, что у нас уютнее всего. Что не мешало мне периодически мечтать как я всё тут переделаю :). И переделала. И сейчас мне тоже кажется, что у нас лучше всех))) Хотя я и планирую со временем глобальные перемены по жилищному вопросу)))
собственно, на что-то недавно именно так и сказала... не помню правда на что...
но в целом-то дети себя бедными не чувствуют... тех же пушистых зайцев у дочки аж 4... и она со всеми делится.
тем не менее привычны к тому, что то что их окружает - это норма.. (что естественно).. то есть поезд - это норма (знаю многих людей, которые не ездят на поездах, им там некомфортно)... что туалет на улице это норма... что стирать руками это норма (бабушка стирает на даче)...
Вы объективно не самые бедные в окружении, я уверенна. Но ты права насчёт "методов". В том смысле, что я себя не ощущала бедной, хотя, в общем-то многое понимала. А всё потому, что мама, имея копейки и не имея возможность (в т.ч. силы и смелость, как это ни странно звучит) сделать ремонт, тем не менее периодически покупала мне то, что более разумные родители не покупали. Например купила 30 киндеров. мне завидовали ВСЕ (мы потом жили на овсянке месяц, но я до сих пор подобные "ходы" считаю гениальными с её стороны))).
Эх, вспомнила... хорошо было. В самом деле... и при этом я всегда знала, что буду стремиться улучшить наше общее состояние. Помнила ту планку ,которая была при папе. Но совершенно точно страданий не было.
ну поскольку шансов купить вторую квартиру и даже сменить машину у нас уже нет, вероятно мы все же одни из самых бедных... хотя еще недавно мне так не казалось...
Как-то ты рано на себе крест поставила.. На эти цели у тебя еще лет 15 есть точно, а за 15 лет можно столько всего сделать)
ну поскольку шансов купить вторую квартиру и даже сменить машину у нас уже нет, вероятно мы все же одни из самых бедных... хотя еще недавно мне так не казалось...
у вас есть уже вторая квартира. Соседняя
А машину можно в кредит купить...
у меня ближайшие 15 лет на мне болеющий безденежный муж, престарелые родители, которые дай бог чтобы смогли обеспечивать себя сами, поступление детей в институт, собственное здоровье и риск потери работы в силу возраста и наступающей на пятки молодежи... да и количество работы убывает...
на самом деле многие так живут, если не большинство.
У нас вот очень похоже, только у нас муж работает, а я мало. А у вас наоборот ты работаешь, а муж меньше... А так все тоже самое. Родителям 70 и 73. Муж тоже уже не мальчик. Детям тоже надо учится и поступать в универ и тд. И квартира одна ипотечная (надеюсь, скоро погасим)
у меня ближайшие 15 лет на мне болеющий безденежный муж, престарелые родители, которые дай бог чтобы смогли обеспечивать себя сами, поступление детей в институт, собственное здоровье и риск потери работы в силу возраста и наступающей на пятки молодежи... да и количество работы убывает...
Слушай, ну как-то очень пессимистично. Мы уже почти два года живем на мою зп, и неизвестно еще сколько будем жить, а она меньше твоей, наверное раза в 2, но я не ощущаю, что у меня нет ресурсов если честно. Как-то наоборот, столько планов) Наверное квартиру я в текущем моменте не куплю, но машину в кредит вполне могла бы.
твоему мужу 13 лет до пенсии и ему на пятки наступает молодежь?...
если так, то да, в похожем состоянии...
но у вас есть хотя бы ты, у которой впереди еще 20 лет активной жизни и ты еще не разваливаешься (надеюсь)
И эти 20 лет могут пройти по-разному.
Слушай, ну как-то очень пессимистично. Мы уже почти два года живем на мою зп, и неизвестно еще сколько будем жить, а она меньше твоей, наверное раза в 2, но я не ощущаю, что у меня нет ресурсов если честно. Как-то наоборот, столько планов) Наверное квартиру я в текущем моменте не куплю, но машину в кредит вполне могла бы.
это потому, что ты существенную часть дохода не вбухиваешь в коньки, станкевича, двух нянь для развозов на фигурку и станкевича.
У вас просто разные расходные статьи.
Я с тобой согласна в каждом слове. Один ребенок - плод любви. Двое детей - осознанный выбор. Трое и далее - сверхответственное решение, которое ОБЯЗАНО стоять на прочной финансовой базе. Иначе все это превращается в бездумное размножение. У меня в голове не укладывается ЗАЧЕМ рожать третьего и более ребенка, если ты не можешь обеспечить двух. Если можешь, хозяин - барин, можно рожать без окороту. Но если реально денег нет, зачем лишний рот? Может, лучше деньги потратить на лекцию по планированию семьи? Зачем плодить нищету? - жестокий вопрос, но в реалиях нашей жизни очень верный.
Для тебя так, для меня нет. Рожать кучу детей ради общества это глупо, думаю, что те кто рожает никак не преследует цель поднять демографию. Рожают или для себя или с другой целью.
+100
Сидит себе такая клетка на мизинце и рассуждает, что залатывать дыру, воспроизводя много клеток, после пореза - глупо... ведь имеющиеся ресурсы пойдут на целых 10 клеток. лучше одна воспроизведет одну, но отличную клетку...
Если так думает одна клетка, бракованная, то оно ничего... соседка себя реплицирует и закроет собой образовавшуюся рану. Но если так начнут думать все клетки руки - придется ампутировать руку... со всеми "единственными преотличнейшими клетками", получившими все питание, предназначенное для тысяч клеток...
У вас будто разговор двух разных поколений. Так со стороны выглядит. Потому что, например, нашим родителям очень важно было понятие Родины, страны, общества, национальности. А наше поколение уже больше ориентируется на свою семью, на личность, на каждого в отдельности. И вы спорите как мама с дочкой. И я, честно говоря, по своим ощущениям жизни, на стороне дочки.
я вижу, что тенденции современного общества идут в сторону индивидуализма и эгоизма...
но я не про то, что "думает человек". В нашем обществе сейчас принято думать так, как вы... более того, я тоже часть этого общества и думаю подобно... или точнее думала.
в данном случае я скорее как исследователь смотрю на эту ситуацию и говорю, что она хоть и принята, но ведет к вымиранию.. а потому по "объективным", "природным", "разумным" критериям правильной не является. Хотя общепринята и очень удобна для конкретной личности.
.
Таня, как правильно, а как нет, рассудит только время, история, если хочешь. Так что, заявлять о том, что данная ситуация не является правильной, весьма опрометчиво. Ты читала некоторые высказывания российских чиновников, что для функционирования нашего государства необходимы 26 млн. человек. Все остальные - лишние! Я не помню ссылку, не могу, увы, тебе ее кинуть, так что поверь на слово. Да, не факт, что данный тезис верен. Но судя по тому, как ведет себя наше государство с нами, оно не сильно в нас заинтересовано. Поэтому, на мой взгляд, отношения с государством могут быть сугубо деловые: я вам свою рабочую силу, интеллект, еще и налоговые отчисления в течение 40 +\- лет, ребенка ращу умного и воспитанного, который также сможет работать и приносить прибыль государству (возможно),а вы мне зарплату, социалку и проч. И вот эти все сантименты про клетку и мизинец не стоит сюда примешивать. Потому что ты, как и очень многие, смешивают понятие родины и государства. Так исторически сложилось, так принято было думать испокон веков, что они едины. Но никогда еще люди не были в своей массе столько образованы, чтобы понять, осознать, что это банальное манипулирование сознанием. У государства есть только бизнес - и геополитические цели. Верхушка решает свои вопросы, ничего общего с нашей жизнью не имеющие. Пользуется народом, как массой, когда это нужно ему для своих, корыстных целей. К счастью, очень многие, слишком многие понимают положение вещей, поэтому есть иммиграция. Поэтому многие стремятся к космополитичности.
Нелепый вопрос. Я где то написала с какой периодичностью надо лампы покупать?
Это вывод как следствие из предыдущего предложения.
Стоят два врача над больным... один говорит -по всем симптомам он умирает, его надо лечить.
А другой говорит - "умирает он или нет - рассудит время..."...
А, так ты тоже этой позиции придерживаешься? :) замечательно :)))
"Температура в 32 градуса достаточна для поддержания жизни"- сказал тот врач, который предложил дать рассудить времени...
"У руки с головой могут быть только взаимноделовые отношения: рука тащит в рот еду, голова кормит руку. если вдруг голова вынуждена рукой или мизинцем пожертвовать - значит голова не отражает чаяний мизинца, и ему лучше не принадлежать ни к какой голове... или сменить голову..."
Аналогии смешны. Действия государства и врача принципиально различны. И мы с тобой не врачи, чтобы тянуть больного. Нас с тобой даже в мединститут не допустили.
Таня, не передергивай пожалуйста. И цепляйся не к словам, а к смыслу. Я говорила, что судя по поведению нашего государства, они реально считают, что 26 млн. достаточно. Я не говорила, что так считаю.
А Сталин считал, что репрессии и расстрелы - это правильно.
Гитлер считал, что нужно бороться за чистоту нации.
Я понимаю, что я против государства бессильна. Напролом идти бесполезно. Поэтому я сделаю так, чтобы свести в к минимуму вред, который мне может причинить государство.
Не говорили... у них есть чем заняться (те самые увлечения, которые от суицида спасают)... то что их отвлекает...
и оба весьма равнодушны к покупкам.
правда их в магазины детские почти никогда и не водили...
это все те самые установки, которые от семьи-воспитания идут, и которые потом накладывают отпечаток на жизненные приоритеты...
Мои дети и к поездам уже привычны... и к деревенской жизни... это для них нормально...
Так моим тоже есть чем заняться... данные комментарии дети отпускают походя, не вижу, как это может быть связано с количеством свободного времени... вот и пытаюсь понять, с чем связано. Мы с мужем люди абсолютно непонтующиеся и никогда не обсуждающие достаток других, в том числе родственников. Поэтому я и удивляюсь реакции детей, откуда она такая?
П.с. начинаю думать, что это влияние кого то из бабушек дедушек... тот случай, когда у детей много воспитателей... и вот получается не только достоинства есть у этого, но и недостатки.
Слушай, а к чему пост?
Пост к тому, чтобы понять, все дети такие или только мои. оказалось что только мои...вот теперь сижу думаю почему.
...
Потому что ты, как и очень многие, смешивают понятие родины и государства. Так исторически сложилось, так принято было думать испокон веков, что они едины.
Но никогда еще люди не были в своей массе столько образованы, чтобы понять, осознать, что это банальное манипулирование сознанием.
А я наоборот считаю, что утверждение, что Родина и государство - это разные вещи, что бывает Родина без государства - это как раз и есть манипулирование сознанием, причём весьма опасное. Вот как интересно выглядит Родина без государства? Без государства нет Родины, без государства вообще нет ничего. Обычно считается, что Родина - это народ там, искусство, поэзия... Но без государства с его царем/президентом, с его армией, с его чиновниками/злыми боярами/благородными дворянами не было бы ни народа, ни Пушкина, ни Менделеева, ни Гагарина, ни Родниной... Государство - это скелет, а скелет без мяска и без кожи вообще неприглядное зрелище, но без скелета ни мяску, ни коже, ни мозгам не на что "нарастать"... Без государства - это хаос, это гибель Родины. Вот недавно в теме про псковских подростков затронули немного тему про то, как в 90-ые рожать не хотелось.... Вот это вот результат гибели государства - разбой, отчаяние, вымирание...
И да, любое, самое говняное государство лучше, чем, когда его нет... Потому что, когда его нет, о Родине остаются только воспоминания...
...
Но никогда еще люди не были в своей массе столько образованы, чтобы понять, осознать, что это банальное манипулирование сознанием.
И наверное никогда ещё не было столько возможности у человека выжить без СВОЕГО государства, раньше народ понимал, что при исчезновении государства и он исчезнет.
...У государства есть только бизнес - и геополитические цели. Верхушка решает свои вопросы, ничего общего с нашей жизнью не имеющие. Пользуется народом, как массой, когда это нужно ему для своих, корыстных целей. К счастью, очень многие, слишком многие понимают положение вещей, поэтому есть иммиграция. Поэтому многие стремятся к космополитичности.
Мне вот очень понравилась статья http://crimsonalter.livejournal.com/100753.html , мне вообще этот блогер очень нравится. Отрывочек (можно было бы своими словами пересказать, но все-таки процитирую):
"Я когда-то сформулировал принцип, за который на меня обиделось много лоялистов, но ничего не поделаешь. Принцип такой: хороших (в обывательском понимании) чиновников и элитариев у нас практически нет. По понятиям обычного человека почти все они - плохие, разделенные на группы шкурных интересов...
...
...
Кстати, это не только в России так. Везде так. Хорошие (в обывательском понимании бессребреников и любителей справедливости) и высокоморальные элитарии - это удел или народной фантазии или государственной пропаганды. Американские олигархи - "бароны-разбойники", британские банкиры, владельцы японских дзайбацу, китайские "принцы" и олигархи, генералы и владельцы чеболей, окружение Петра I, - в этом списке нет людей с нимбами и быть не могло.
Еще раз подчеркиваю: везде так. Просто где-то этот бурлящий комок эгоистов и казнокрадов удается направить на конструктивную работу, а где-то нет.
Потому, когда мне говорят, что я "за кого-то", то это смешно. Я за Родину и за себя :) А по конкретным направлениям работы нужно поддерживать тех сволочей, чьи эгоистичные и шкурные предложения на данный момент наиболее выгодны (или наименее вредны) стране в целом. Искать "хороших" - гиблое дело."
...
К счастью, очень многие, слишком многие понимают положение вещей, поэтому есть иммиграция. Поэтому многие стремятся к космополитичности.
И сие прекрасно! Потому что всегда и везде есть люди, которые считают, что там хорошо, где нас нет, там, где нас нет, творятся удивительные дела... и далее по тексту...
Просто беспокойные натуры есть и просто любопытные, и те, которым действительно лучше не здесь, а где-то там....
Пост к тому, чтобы понять, все дети такие или только мои. оказалось что только мои...вот теперь сижу думаю почему.
мой тоже такой. тоже самое говорил и про отели и про дачи:)))
Чтобы погасить ипотеку - я тоже должна была работать и тоже не могла уйти в очередной декрет.
И я не бываю на канарах. Чаще всего я отдыхаю в деревне в Сибири. И кстати там на билеты тратится около 100 тыс. Какие уж тут канары. И вот в этой замечательной деревне куча неработающих многодетных людей, которые бухают на наши с вами налоги и рожают кучу не очень умных детей (алкоголь и наркотики плохо влияют на здоровье получающихся детей). Потом дети в большинстве случаев тоже бухают на наши налоги и трахаются. На тетради в школу детям у них денег нет, а на водку есть. Гнобить я таких конечно не буду, но и спасибо тоже не скажу.
Странно, что все они не идут работать на разнообразное количество рабочих мест, на которых у нас не хватает рук, да? :)
мой тоже такой. тоже самое говорил и про отели и про дачи:)))
А как считаешь, с чем это связано? Мне не нравится когда мои такое говорят, я им каждый раз втираю что каждый имеет то на сколько поработал. Я даже начала думать, что такое отношение детей типично для их поколения, которое с детства имеет почти все что захочет, но ответы девочек это опровергают.
Какая разница что считает государство?
При чем тут вообще государство? Есть семья, есть род, есть народ... они вымрут.. если останутся в одиночестве...
Моя семья вымрет... Твоя вымрет...
Вред, который причиняет государство, как раз в низкой рождаемости... во взглядах что "много детей это плохо"... это как раз вред государства.... который продвигается в массы...
Закон жизни, а не государства, что для развития или хотя бы не вымирания надо чтобы рождалось не меньше чем умирает.
Не, не верно. Много детей плохо для самих детей. И опять же, если ты поняла смысл моих слов, я говорила, что много детей плохо в семье, которая не может обеспечить своих детей и побирается по людям. Если семья осознает, что способна прокормить и дать образование всем 3-4-5-6 и т.д. детям, то это прекрасно. Я не хочу иметь 5 детей, понимая, что их удел будет, условно говоря, кассир в магазине, потому что по нынешним временам, лишь 1-2 из пяти получат высшее образование (это если один умный и по бюджету или по гранту сможет поступить, а другому оплачу я). Я хочу своим детям хорошей, разносторонней, интересной, долгой жизни. И чтобы ее обеспечить (об ударах судьбы не говорим, потому что если на судьбу полагаться, то лучше лечь сразу в гроб и умирать, и не рожать никого), мне нужно работать самой, и моему мужу работать. К тому же, я не хочу жить по принципу " мы не пожили, так пусть хоть дети поживут". Это моя жизнь, она у меня одна, и я не хочу ее превращать в бесконечное "надо" и "должна" и не видеть света белого от проблем и забот, многие из которых, кстати, снимаются хорошей зарплатой. Поэтому я за разумное размножение. Я вовсе не чайлд фри. Я за то, чтобы женщина не была овцой, расставляющей ноги и не предохраняющейся.
И еще. Тебе не важно что считает государство? Но государство = Родина, по твоей логике.
И наше государство только и деало последние 5-8 лет, что повышало рождаемость. Разве нет? Оскомину не набили до 14 года бесконечные темы про рождаемость? Меня достали. И как только поутихли эти разговоры. сразу начались широкомасштабные военные операции на Украине и в Сирии. Но это так, ремарка на заметку.
А я наоборот считаю, что утверждение, что Родина и государство - это разные вещи, что бывает Родина без государства - это как раз и есть манипулирование сознанием, причём весьма опасное. Вот как интересно выглядит Родина без государства? Без государства нет Родины, без государства вообще нет ничего. Обычно считается, что Родина - это народ там, искусство, поэзия... Но без государства с его царем/президентом, с его армией, с его чиновниками/злыми боярами/благородными дворянами не было бы ни народа, ни Пушкина, ни Менделеева, ни Гагарина, ни Родниной... Государство - это скелет, а скелет без мяска и без кожи вообще неприглядное зрелище, но без скелета ни мяску, ни коже, ни мозгам не на что "нарастать"... Без государства - это хаос, это гибель Родины. Вот недавно в теме про псковских подростков затронули немного тему про то, как в 90-ые рожать не хотелось.... Вот это вот результат гибели государства - разбой, отчаяние, вымирание...
И да, любое, самое говняное государство лучше, чем, когда его нет... Потому что, когда его нет, о Родине остаются только воспоминания....
Ээээ, а как бояре на Пушкина повлияли? Не было бы их, он бы не менее гениально описал другой государственный уклад. Обошлись же Хэмингуэй или Эдгар По без царей и прочих, и не стали от того менее значимы для человечества. Не было бы Гагарина, был бы другой рано или поздно, в той или иной стране.
Моя родина - это мои близкие, моя семья, традиции и прочее. Это то, что составляло мою жизнь с рождения. Но отними у меня моих близких и мне будет абсолютно наплевать где жить. Я Родину не выбирала. И я четко не могу сказать, это просто привычка - березки, зима, просторы, или я это искренне люблю.
У меня похожее, далее более четко сформулированное отношение к религии. Чем дальше, тем реже я хожу в церковь в России. Меня воротит от золота и роскоши, которая нигде так не выставляется напоказ, как в русских церквях. при этом греческие православные церкви меня покорили своей простотой и ненавязчивостью. А уж протестанские - вообще восторг. Свет и бог.... так что, религию, как и родину, вполне себе выбирают.
И наверное никогда ещё не было столько возможности у человека выжить без СВОЕГО государства, раньше народ понимал, что при исчезновении государства и он исчезнет.
Глупо, не правда ли (я про последнюю часть твоей фразы)? Целиком зависеть от государства. Не иметь возможности самому принимать решения где жить, на каком языке говорить. Как прекрасно жить теперь.
Мне вот очень понравилась статья http://crimsonalter.livejournal.com/100753.html , мне вообще этот блогер очень нравится. Отрывочек (можно было бы своими словами пересказать, но все-таки процитирую):
"Я когда-то сформулировал принцип, за который на меня обиделось много лоялистов, но ничего не поделаешь. Принцип такой: хороших (в обывательском понимании) чиновников и элитариев у нас практически нет. По понятиям обычного человека почти все они - плохие, разделенные на группы шкурных интересов...
...
...
Кстати, это не только в России так. Везде так. Хорошие (в обывательском понимании бессребреников и любителей справедливости) и высокоморальные элитарии - это удел или народной фантазии или государственной пропаганды. Американские олигархи - "бароны-разбойники", британские банкиры, владельцы японских дзайбацу, китайские "принцы" и олигархи, генералы и владельцы чеболей, окружение Петра I, - в этом списке нет людей с нимбами и быть не могло.
Еще раз подчеркиваю: везде так. Просто где-то этот бурлящий комок эгоистов и казнокрадов удается направить на конструктивную работу, а где-то нет.
Потому, когда мне говорят, что я "за кого-то", то это смешно. Я за Родину и за себя :) А по конкретным направлениям работы нужно поддерживать тех сволочей, чьи эгоистичные и шкурные предложения на данный момент наиболее выгодны (или наименее вредны) стране в целом. Искать "хороших" - гиблое дело."
И сие прекрасно! Потому что всегда и везде есть люди, которые считают, что там хорошо, где нас нет, там, где нас нет, творятся удивительные дела... и далее по тексту...
Просто беспокойные натуры есть и просто любопытные, и те, которым действительно лучше не здесь, а где-то там....[/QUOTE]
человек существо общественное. И он всегда будет входить в состав того или иного общества, принадлежность к которому он хочет ощущаться...
Ты права на миллион процентов! Но общество не есть родина. Можно принадлежать массонам и прекрасно себя чувствовать (наверное), а можно не принадлежать и тоже быть в порядке (точно). Короче, общество - понятие растяжимое. И не обязательно его растягивать до "россиян". Ибо россияне объединены лишь границами государства, которое эти границы выстроило мирным или не очень мирным путем.
А любое общество, каким-то образом выделенное среди остальных людей - всегда требует отказа от каких-то личных прав ради принадлежности обществу... то есть какое-то общественное решение всегда будет кого-то не устраивать, потому что все люди разные... Иными словами, начальство любого общества, даже самого замечательного, будет иногда делать то, что конкретного человека не устроит... убегать из общества только потому, что начальство не идеально, занятие совершенно бессмысленное... потому что в другом обществе оно будет таким же.. А человек, который склонен менять общества каждый раз, как начальство будет принимать не устраивающее его решение, будет во всех обществах признан предателем...
Безусловно. Поэтому те, кто эмигрировали из России во время первой и второй мировых войн, все без исключения - предатели. Так? И наплевать, что они цену своего рода, семьи поставили выше государственного желания воевать.
А если все опять свети к так любимым тобой деталям и нюансам, то да, всех нас не устраивает что-либо в начальстве. И это вопрос баланса. Плюсы перевешивают- ок, я здесь остаюсь, минусы перевесили - я ухожу на другую работу. Только человека ведь никто не заставлял устраиваться на работу, которая его не устраивала. Сам пришел, что называется. А с Родиной дела обстоят иначе. Мы ее не выбирали. Так что примерчик-то не равнозначный.
Но конечно человек вправе решить, что не желает входить в общество "россиян", в которое входит по праву рождения и принадлежности своего рода, потому что "во главе этого общества всегда стоят чудаки"... и может войти в общество "зеленых колпаков" , потому что руководство этих зеленых колпаков его устраивает... только вступить в общество "синих колпаков" он при этом не сможет, то есть космополитичным все равно не будет...
Это ты почему так решила? Я не смогу жить, условно говоря, в Испании или Греции? если я буду знать язык? Смогу. У меня огромное количество людей живущих в других странах, которых приянли абсолютно нормально, и в жизни они устроились замечательно. Есть и обратные примеры иностранцев, живущих в России.
совсем не странно... кто-то должен их обучить и обеспечить им переезд...причем еще промотивировать с детства, потому что выросши в такой среде они вряд ли будут склонны переезжать ради работы.
А сельское население на текущий момент составляет всего лишь 25% от населения России... так что не они поправляют нашу демографию
Кто-то - это кто? Добрый дядя - государство? так ему на них плевать. Родители? С чего бы вдруг, когда родители от безработицы сидят и пробиваются, чем бог послал, любую дополнительную копейку тратя на водку! Почему вообще им нужно переезжать, чтобы найти работу???? При нормальном распределении свободных рабочих мест, каждый должен иметь возможность найти работу по душе там, где живет, не гоняясь по городам и весям в поисках заработка! Почему нет вакансий там, где они живут, не знаешь? У нас же перенасыщение рабочих мест, как ты пишешь!
А то по твоей логике получается, что те, кто уехал из России - предатели, потому что поехали искать лучшую жизнь и лучшие возможности, но при этом людей из регионов, уехавших на заработки (в поисках той же жизни и возможностей), ты предателями (своей малой Родины) не считаешь, напротив, так оно и надо.
Где логика? :)
О каком сельском населении ты говоришь? Где оно начинается в статистике, из которой ты берешь данные? Мы можем жителей Тулы, к примеру, считать сельским население? А Перми? Воронежа? Ты думаешь, там все хорошо с работой? Три раза ха. Про какие-нибудь станицы Краснодарского края я вообще молчу. Там какой-нибудь директор или владелец элеватора - царь и бог, потому что целых 40-50 человек может обеспечить работой. А остальные 150 будут бухать и деградировать.
А как считаешь, с чем это связано? Мне не нравится когда мои такое говорят, я им каждый раз втираю что каждый имеет то на сколько поработал. Я даже начала думать, что такое отношение детей типично для их поколения, которое с детства имеет почти все что захочет, но ответы девочек это опровергают.
Дети способны не только видеть, но и сравнивать, и делать выводы. Это абсолютно нормально, хотеть лУчшего. Желание жить лучше - один из основных мотиваторов вкалывать, учиться и двигаться вперед.
Дети способны не только видеть, но и сравнивать, и делать выводы. Это абсолютно нормально, хотеть лУчшего. Желание жить лучше - один из основных мотиваторов вкалывать, учиться и двигаться вперед.
это-то да. и еще, я заметила, одни дети с детства больше склонны различать и ценить "красоту", эстетствовать, а другие к ней более равнодушны. даже между двумя моими детьми есть разница в этом смысле.
но мне не нравится, что они пытались предъявлять претензии родителям/бабушке, что мы не можем им вот прям щас дать что-то более красивое (и дорогое), чем мы можем. но дочь уже понимает. на этот нг отказалась просить подарок, говорит давай лучше побережем твои деньги, а потом вместе пойдем и купим мне что-то из одежды, что мне нужно. а еще она мне хочет на свои накопления "зубные" тоже купить подарок на нг)
это-то да. и еще, я заметила, одни дети с детства больше склонны различать и ценить "красоту", эстетствовать, а другие к ней более равнодушны. даже между двумя моими детьми есть разница в этом смысле.
но мне не нравится, что они пытались предъявлять претензии родителям/бабушке, что мы не можем им вот прям щас дать что-то более красивое (и дорогое), чем мы можем. но дочь уже понимает. на этот нг отказалась просить подарок, говорит давай лучше побережем твои деньги, а потом вместе пойдем и купим мне что-то из одежды, что мне нужно. а еще она мне хочет на свои накопления "зубные" тоже купить подарок на нг)
А кому ей еще претензии предъявлять, если сама заработать еще не способна, а лучшего хочется?)))))))) они ж дети еще :) нет, можно, конечно, закошмарить ребенка, с детства вдалбливая в голову, что аскеза и наука идут рука об руку, а все, кто тратят деньги на плюшки - ненормальные, зато мы, сынок, умнее их, поэтому ешь свою перловку и иди учи физику. Но зачем? Это прибабахи родителей, которые они переносят на детей, тем самым ограничивая их роль в социуме, возможный статус и уровень желаний узкими рамками. Я за гармонию во всех ее проявлениях.
Как поменялось мнение многих форумчан за несколько лет) помнится кто то просил помочь многодетной семье москвичей без жилья, в которой родители не желали переезжать из Москвы и все плодились и плодились. Я тогда высказала похожую точку зрения и в мой адрес посыпались упреки в черствости. А я и сейчас считаю, что рожая детей надо знать чем их кормить и на что учить. Помощи просить не стыдно если стал инвалидом, потерял трудоспособность и так далее. А рожать бездумно и ждать помощи от людей очень глупо. Многие из нас хотели бы иметь по 3-4 ребёнка, но главное это вырастить их и дать им образование и возможность стать полноценными членами нашего общества)))
Ну раз у них все так плохо, то их родители не должны были их рожать...
Удивительный выверт логики (я так понимаю, что других аргументов у тебя не осталось), но тут не могу не согласиться. Некоторым людям лучше не рожать, да. А оптимально - это, наконец, построить гармоничное государство, где все самое вкусное не было бы сосредоточено в нескольких мегаполисах, а переферия не жила бы в каменном веке. Но это утопия, понимаю.
поэтому вымирание нам не грозит. Люди всегда будут размножаться. И чем хуже жизнь и меньше мозгов, тем больше будет рождаться детей. Пушечное мясо.
Сравнивать согласна, мотивировать да...но предъявлять претензии родителям, что вы такие плохие живёте в трехкомнатной квартире, а дядя Петя например в своём трех-четырёх этажном доме с прислугой и всем соответствующим, не совсем корректно все ж. Стремления к лучшей жизни должны быть априори и поддерживать подобное надо, но не за счёт принижения родителей и бабушек-дедушек, как в ситуации у Аны.
И про количество детей в семье, это дело конкретно каждой семьи с учетом их возможностей и желания, но при этом с головой. И да, иногда бывают и непредвиденные ситуации, как даже у нас на форуме, девочки шли за вторым ребёнком, оценили свои возможности и риски при этом, а там двойня или тройня, что в этой ситуации делать...убирать лишних, дабы потом вопросов и осуждений не было?
но наше государство слишком большое и бестолковое для того, чтобы быть родиной отдельно взятого маленького человека. родина - это что-то, что можно охватить своим чувством и опытом. привези меня в какой-нибудь норильск или владивосток - какая мне это нахрен родина?
а еще оно (государство) слишком бесчеловечное. я с Таней согласна, что человек - существо общественное. но общество у нас исторически - это была община. и вот это была действительно родина - свои люди, свои традиции, защита, поддержка и взаимопомощь. в этом смысле моя родина (по ощущениям) - это максимум Москва и ближнее подмосковье. все остальное - зарубежье. и защита и взаимопомощь здесь идет именно от тех людей, которых я знаю, и которые знают меня. такие люди компактно расселены в радиусе несколько десятков км от моего места проживания. а от государства я защиты и поддержки не ощущаю, только требования - налоги заплати, пенсию отдай, за качественное лечение и образование плати, сына в армию отдай. а когда у меня к примеру что-то украдут, государевы люди вора искать и награбленное возвращать не станут, им не до этого. и приглянувшееся государевой мафии имущество отберут не глядя на "бумажки о собственности". какая это в попу родина?
А кому ей еще претензии предъявлять, если сама заработать еще не способна, а лучшего хочется?)))))))) они ж дети еще :) нет, можно, конечно, закошмарить ребенка, с детства вдалбливая в голову, что аскеза и наука идут рука об руку, а все, кто тратят деньги на плюшки - ненормальные, зато мы, сынок, умнее их, поэтому ешь свою перловку и иди учи физику. Но зачем? Это прибабахи родителей, которые они переносят на детей, тем самым ограничивая их роль в социуме, возможный статус и уровень желаний узкими рамками. Я за гармонию во всех ее проявлениях.
да я тоже за гармонию) да, согласна с тобой, это просто детские заблуждения, которые поддаются коррекции) выдыхаю))
Сравнивать согласна, мотивировать да...но предъявлять претензии родителям, что вы такие плохие живёте в трехкомнатной квартире, а дядя Петя например в своём трех-четырёх этажном доме с прислугой и всем соответствующим, не совсем корректно все ж. Стремления к лучшей жизни должны быть априори и поддерживать подобное надо, но не за счёт принижения родителей и бабушек-дедушек, как в ситуации у Аны.
Ну а кому им предъявлять-то? :):):) Ну глупыши же еще, не понимают, что правильно, а что нет, что корректно, а что нет.
И хотелки свои им еще контролировать трудно, хочется же одномоментно, здесь и сейчас. И коли зависть одолела, что у дяди Пети лучше, чем у меня, то нужно ж кого-то обвинить, что оно так вышло :) Господи, да у меня муж так порой себя ведет, а тут дети!))))))))))))
Но разница у тебя и жителя Урюпинска в среднем намного меньше, чем твоя и жителя любой другой страны... в Урюпинске ты за свою сойдешь, а в другой стране - нет... поэтому единственное общество, в котором можно быть своей комфортно и спокойно, и в случае чего просить у этого общества помощи - это в пределах границы нашего бестолкового и огромного государства
Таня, ты исходишь из того, что комфортно и спокойно может быть только в том обществе, где родился и вырос, и только оно и поможет, случись чего. А это не так. В любом другом месте человек может чувствовать себя комфортно и спокойно. И помощи может просить везде. Просто лично тебе, с твоей фобией живого общения, это стремно и непонятно. А кому-то другому - нормально и естественно. Все люди разные.
Ээээ, а как бояре на Пушкина повлияли? Не было бы их, он бы не менее гениально описал другой государственный уклад. Обошлись же Хэмингуэй или Эдгар По без царей и прочих, и не стали от того менее значимы для человечества. Не было бы Гагарина, был бы другой рано или поздно, в той или иной стране.
Бояре - это образ чиновника, неважно как он будет называться - мытарь и легионер или сотрудник налоговой службы и полицейский. И без этих легионеров и полицейских не было бы ни Пушкина, ни Гагарина, ни Хэмингуэя и т.д. Потому что все равно для их появления нужны "государственный уклад" и "страна", что в принципе и прозвучало в твоих словах...
Моя родина - это мои близкие, моя семья, традиции и прочее. Это то, что составляло мою жизнь с рождения. Но отними у меня моих близких и мне будет абсолютно наплевать где жить. Я Родину не выбирала. И я четко не могу сказать, это просто привычка - березки, зима, просторы, или я это искренне люблю.
Глупо, не правда ли (я про последнюю часть твоей фразы)? Целиком зависеть от государства. Не иметь возможности самому принимать решения где жить, на каком языке говорить. Как прекрасно жить теперь.
Без государства не было бы твоих предков, это у нас есть шанс прижиться в другой стране, появился и окончательно сформировался этот шанс в последние 100 лет, а на протяжении тысяч лет до этого такого шанса не было. Так что это не "глупо", это всегда была норма.
"Я и мои близкие" - это не Родина, для этого есть другие слова - "семья", "родные люди". Можно, конечно, убедить СЕБЯ, что понятие Родины возможно сузить до своих собственных родственников, можно и стул столом называть...
Опять же, Родина в понятии "я и мои близкие" - это подход "обычного человека", эго которого распространяется только на себя и своих близких. А есть люди, эго которых распространяется на дело, на страну, вот благодаря таким людям и сформировалась современная система государств, в которой мы и живем. И да, вот эти "обычные люди" с их отношением к общим делам к управлению государством хоть как-то, криво-косо, в виде всеобщего избирательногюо права к принятию решений, касающихся дел государства, допущены как раз наверное около 100 лет...
У меня похожее, далее более четко сформулированное отношение к религии. Чем дальше, тем реже я хожу в церковь в России. Меня воротит от золота и роскоши, которая нигде так не выставляется напоказ, как в русских церквях. при этом греческие православные церкви меня покорили своей простотой и ненавязчивостью. А уж протестанские - вообще восторг. Свет и бог....
Я плохо разбираюсь в богословских вопросах, но однако понимаю, что судить о религии по убранству храмов - это... ну, мягко говоря, неправильно...
так что, религию, как и родину, вполне себе выбирают
Выбирают страну для проживания, а не Родину. И эта страна может потом стать Родиной (по духу, по окружающим людям), а может и не стать..
Ну а так... человечество на месте не стоит... Уже и родителей выбирать можно... Так что...
"у меня сегодня радость, я кому-то сказал гадость" :)))
Пока что мы с тобой находимся в одном обществе :))) и я верю что оно мне поможет, а ты, видимо, мечтаешь получить помощь где-то еще... кому из нас хуже? ;)
Тань, ты уже столько домыслила, что дальше писать смысла нет :) Ты лучше меня знаешь, о чем я мечтаю, кому из нас хуже, и кто кому гадости говорит.
По поводу "вымирания" мы, видимо, разных ученых читаем. "Мои" все бьют в колокола, что мировая демографическая ситуация ведет наш шарик к катастрофе. Они берут чуть более глобально, чем "твои" ученые.
Но передергиваешь ты мастерски, снимаю шляпу. Напоминает уроки логики в универе. Докажите силлогизм: "Земля сделана из зеленого сыра, следовательно, Петя курит". А попутно расскажите товарищам, кто из них в здравом уме, и кто о чем мечтает :)
а это зависит от кого защищать... если от жителей другого города - то вспоминаешь что ты "москвич"... если от внешнего агрессора, то "россиянин", а если инопланетяне прилетят, то и с "запрещенной организацией" вместе будешь биться...
ну мне сейчас актуально защищаться как раз от государства и его все расширяющихся стремлений залезть поглубже в мой карман и ограничить мои возможности)
а так-то согласна, прилетят инопланетяне, и будем защищаться вместе со всей землей))
единственное общество, в котором можно быть своей комфортно и спокойно, и в случае чего просить у этого общества помощи - это в пределах границы нашего бестолкового и огромного государства
вот не уверена. именно насчет комфорта и спокойствия в урюпинске) не зря же поговорка даже есть о том, что москва - это не россия.
но наше государство слишком большое и бестолковое для того, чтобы быть родиной отдельно взятого маленького человека.
Вполне нормальное по размерам. Что до бестолковости... ну есть малёк... По мне так самая главная наша бестолковость - это способность и стремление самоубиваться периодически (ничем как самоубийством, хоть и сделанным после подстрекательства, события 17-го года и 90-ых годов я назвать не могу), наслушавшись сладких речей о "нормальных и цивилизованных" государствах...
привези меня в какой-нибудь норильск или владивосток - какая мне это нахрен родина?
...
но общество у нас исторически - это была община. и вот это была действительно родина - свои люди, свои традиции, защита, поддержка и взаимопомощь. в этом смысле моя родина (по ощущениям) - это максимум Москва и ближнее подмосковье. все остальное - зарубежье.
...
... как же меня коробит от подобных слов... фу... Эх, неужели только меня?...
Даже если взять только материальную сторону дела (про духовную вообще молчу), то кому Москва без Норильска нужна, а Норильск без Москвы?
а от государства я защиты и поддержки не ощущаю, только требования - налоги заплати, пенсию отдай, за качественное лечение и образование плати, сына в армию отдай. а когда у меня к примеру что-то украдут, государевы люди вора искать и награбленное возвращать не станут, им не до этого. и приглянувшееся государевой мафии имущество отберут не глядя на "бумажки о собственности". какая это в попу родина?
Страшно тебе жить))) Что ощущаю я. Я живу, меня пока ещё никто не завоевал. Я говорю по-русски. Я получила образование, поэтому я могу заработать себе на хлеб. Я получаю мед обслуживание. За совершенно бесплатным образованием и медициной - это в СССР, но ты ведь и его терпеть не можешь... А я и его люблю))). Я могу работать, а могу и не работать. В том смысле, что за тунеядство меня не посадят и не оштрафуют. Я могу рожать детей. И пока вроде их не отбирают... Налоги во всех странах платят. За образование и медицину везде платят... Где-то слаще жизнь, где-то попостнее, где-то повеселее, где-то погрустнее... Но вроде тут основная масса и кушает неплохо, и отдыхает зарубежом, и недвижимостью владеет... Но все не то, все не так...
Dashenka
25.11.2016, 22:11
А у меня брат двоюродный неделю назад на китаянке женился :)))) Классная девчонка она! Но немного странно от мысли, что у меня будут племянники - китайцы :D
А у меня брат двоюродный неделю назад на китаянке женился :)))) Классная девчонка она! Но немного странно от мысли, что у меня будут племянники - китайцы :D
Может они в брата пойдут?))) Тогда и не отличишь)) есть знакомая такая пара, там по детям даже близко не скажешь, что жена китаянка.
Dashenka
25.11.2016, 22:15
Тебя устраивает, что наши потомки исчезнут чтобы позволить размножиться китайцам?А у меня брат двоюродный неделю назад на китаянке женился ))) Нехилый такой разрыв шаблона, конечно, но если отбросить этот момент, то она клевая девчонка, из отличной семьи :) Немного странно, конечно, от мысли, что у меня будут племянники - китайцы :)
Так что смотри, в принципе будь морально готова к такому повороту со своими детьми ;) Или запретишь? Моя тетя тоже в шоке, но по сравнению с бывшей девушкой брата (русской) эта китаянка - просто ангел :)) Поэтому она (тетя) хоть и в шоке, но рада за него.
Вполне нормальное по размерам. Что до бестолковости... ну есть малёк... По мне так самая главная наша бестолковость - это способность и стремление самоубиваться периодически (ничем как самоубийством, хоть и сделанным после подстрекательства, события 17-го года и 90-ых годов я назвать не могу), наслушавшись сладких речей о "нормальных и цивилизованных" государствах...
... как же меня коробит от подобных слов... фу... Эх, неужели только меня?...
Даже если взять только материальную сторону дела (про духовную вообще молчу), то кому Москва без Норильска нужна, а Норильск без Москвы?
Страшно тебе жить))) Что ощущаю я. Я живу, меня пока ещё никто не завоевал. Я говорю по-русски. Я получила образование, поэтому я могу заработать себе на хлеб. Я получаю мед обслуживание. За совершенно бесплатным образованием и медициной - это в СССР, но ты ведь и его терпеть не можешь... А я и его люблю))). Я могу работать, а могу и не работать. В том смысле, что за тунеядство меня не посадят и не оштрафуют. Я могу рожать детей. И пока вроде их не отбирают... Налоги во всех странах платят. За образование и медицину везде платят... Где-то слаще жизнь, где-то попостнее, где-то повеселее, где-то погрустнее... Но вроде тут основная масса и кушает неплохо, и отдыхает зарубежом, и недвижимостью владеет... Но все не то, все не так...
По уровню стресса, причиненного государством гражданам за последние 100 лет, если бы провели сравнительное исследование, я уверена, россия бы заняла одно из первых мест. Поэтому аргумент что везде есть проблемы, и есть люди, которые всегда недовольны, тут не работает. Поверь я умею получать удовольствие от жизни, и ценить простые вещи.
Dashenka
25.11.2016, 22:17
Может они в брата пойдут?))) Тогда и не отличишь)) есть знакомая такая пара, там по детям даже близко не скажешь, что жена китаянка.Ну посмотрим :)) Но я не против. Чем китацы хуже каких-нибудь немцев?
Ну посмотрим :)) Но я не против. Чем китацы хуже каких-нибудь немцев?
Смесь может получится красивая, если родится девочка, если мальчик, то большой вопрос:) китайские мужчины не самые привлекательные.
Мировая да, а российская наоборот...
Тебя устраивает, что наши потомки исчезнут чтобы позволить размножиться китайцам?
Тебя это может сколько угодно не устраивать, но это произойдет. И ты на это не повлияешь. Человек будущего - узкоглазо-шоколадный либо, в случае успехов генной инженерии, красавчик без национальности.
Откуда у тебя эта архаичность мышления и нежелание признавать очевидность?
Тебя это может сколько угодно не устраивать, но это произойдет. И ты на это не повлияешь. Человек будущего - узкоглазо-шоколадный либо, в случае успехов генной инженерии, красавчик без национальности.
Откуда у тебя эта архаичность мышления и нежелание признавать очевидность?
Ян, вот я пока вообще не понимаю за кого беспокоиться...за русских или "россиян", или за чистоту крови, но о последнем мне кажется не самый хороший человек в истории беспокоился и все знаем к чему это привело.
Так и устойчивость у россиян повышенная...
оглянувшись назад на последние мои 40 лет, я особого стресса и не вижу...
моя бабушка, пережившая немецкую окупацию и сталинские годы, самым плохим периодом жизни считала современный...
а в США сейчас люди выходят на демонстрации против Трампа и считают что именно у них сейчас полная Ж...
Совершенно бессмысленно делать жизнь человека спокойной... потому что если в ней не будет никаких потрясений, он даже мелкое отклонение начнет считать катастрофой... а если будут большие потрясения, то он средние будет считать нормой... и в любом случае, в любом состоянии у него будет норма - то что бывает чаще всего... и будет катастрофа- то что случается раз в 10 лет. Абсолютные значения будут меняться, а в системе мировосприятия человека все равно останутся теми же.
Вот у москвича отобрали импортный сыр - у него трагедия...
Тань ну мы москвичи все-таки не идиоты... и потерю сыра от, скажем, потери дома способны отличить на уровне восприятия, даже не теряя дом. Пусть потеря сыра будет моей проблемой. У моего шефа, с которым мы позавчера ржали за обедом в москве, вчера сгорел дом в хайфе, из за арабских поджогов, дотла, еле успел спасти семью, и вообще вовремя прилетел домой. Беда всегда рядом. Но в чем прикол быть к ней привычным?
Ян, вот я пока вообще не понимаю за кого беспокоиться...за русских или "россиян", или за чистоту крови, но о последнем мне кажется не самый хороший человек в истории беспокоился и все знаем к чему это привело.
Я лично вообще не беспокоюсь) мне будет жаль если человечество вымрет, люди конечно идиоты но родные) а уж какая там разновидность людей выживет, это для меня детали.
Москвичи не теряют дом, поэтому переживают потерю сыра.
А во Флориде, где дома часто разрушаются ураганами, они и сделаны из картона.. и застрахованы. Снесет этот - построят другой... достаточно легко... и потеря дома это почти как потеря сыра...
Про относительность всего я не спорю. Моя мысль о том, что нет ничего хорошего в том, чтобы быть привычным к большим проблемам. Нет, если тебе нравится видеть свою жизнь как поле боя, в ожидании что в любой момент присвистит бомба, и как же я тогда без привычки жрать дерьмо и крутить портянки, то конечно да. Но это не мой стиль жизни.
Мои источники этого мне, пока что, не донесли... более того, мой хороший друг (одношкольник и физтех), который занимается демографией, говорит что прогнозы на тему того, что будет дальше, очень сильно расходятся у разных групп ученых, потому что такого еще никогда раньше не было...
Но если у тебя в роду есть провидцы, тогда конечно...
Прогнозы могут как угодно расходиться, но нас 100 с чем-то млн, а китайцев и индусов 2 ярда. Не говоря уже о неграх, латиносах и прочих арабах. Мы УЖЕ проиграли.
Если человек живет посреди войны, он перестает воспринимать свою жизнь как поле боя...
А если он живет в мире, тогда и метеорит - повод для опаски, вдруг это снаряд прилетел?...
У меня вокруг нет бомб, дерьма и портянок... То есть возможно с твоей точки зрения они вокруг меня и есть... но с моей точки зрения их нет :) Поэтому мне в этой среде совершенно комфортно... а тебе нет... это ты живешь посреди войны и пытаешься "отстоять свое у государства"... я не пытаюсь, мне нормально... я не в конфликте с этой страной... Я научилась более-менее использовать ее по назначению...
Я не живу посреди войны и такого не говорила. Я говорила что на сегодняшний день мой главный враг государство - не потому, что оно меня так сильно беспокоит, а потому что более крупных врагов нет. И пусть не будет.
Про относительность всего я не спорю. Моя мысль о том, что нет ничего хорошего в том, чтобы быть привычным к большим проблемам. Нет, если тебе нравится видеть свою жизнь как поле боя, в ожидании что в любой момент присвистит бомба, и как же я тогда без привычки жрать дерьмо и крутить портянки, то конечно да. Но это не мой стиль жизни.
Вопрос то в целом не в стабильности. А в гарантии...от государства, что самое смешное. И что по сути есть в стране с государственными/или частными гарантиями - снесет твой домик, тебе страховка компенсирует построишь новый. Чего нет в России...ты не уверен даже за свою собственность, что завтра не отберут с компенсацией по смешной цене, но есть и плюс, чем выше риски, тем выше доходность. Плохо только что люди, пытающиеся что-то сделать в регионах натыкаются на тупик в виде рабочей силы. Надо ее выписывать из крупных городов, а это сразу дороже. Зато вот те другие детей рожают, плодятся и размножаются себе подобными. Депрессняк у меня.
Вопрос то в целом не в стабильности. А в гарантии...от государства, что самое смешное. И что по сути есть в стране с государственными/или частными гарантиями - снесет твой домик, тебе страховка компенсирует построишь новый. Чего нет в России...ты не уверен даже за свою собственность, что завтра не отберут с компенсацией по смешной цене, но есть и плюс, чем выше риски, тем выше доходность. Плохо только что люди, пытающиеся что-то сделать в регионах натыкаются на тупик в виде рабочей силы. Надо ее выписывать из крупных городов, а это сразу дороже. Зато вот те другие детей рожают, плодятся и размножаются себе подобными. Депрессняк у меня.
с собственностью так, вот был у нас гараж в собственности, понадобилась земля городу, и гараж изъяли для нужд города, компенсацию выплатить-то выплатили, только мы теперь еще и налог должны с нее заплатить...
Да, я именно про это и писала выше, когда говорила о бесчеловечности нашего государства. Хотя конечно гарантии в принципе вещь относительная, и любое гос-во может давать гарантии лишь до тех пор пока у него есть ресурсы их выполнять. Но у нас это на уровне идеологии прям, типа нефиг тут свой нос от земли поднимать, бесправными рабами столетия были, ими и оставайтесь.
с собственностью так, вот был у нас гараж в собственности, понадобилась земля городу, и гараж изъяли для нужд города, компенсацию выплатить-то выплатили, только мы теперь еще и налог должны с нее заплатить...
Есть еще проблема в неправильном оформлении документов. Это уже проблема людей, которые никак не могут перейти в иное русло отношений и оборота и в итоге во всем винят государство.
проиграли в чем? был период, когда сельского населения было больше, чем городского... означало ли это, что город проиграл селу?
было время, когда неандертальцев было больше чем кроманьонцев... но выиграли последние...
Мы можем проиграть и стать тупиковой ветвью, можем вымереть, если не будем рожать... но можем начать рожать и также сохранимся вместе с ними... это наш выбор. ПОКА еще...
Не город проиграл, а деревня. У каждого свой период расцвета и заката. Мне кажется мы живем на закате белой расы.
кто тебя рабом то сделал?...
Я говорю о поддержке рабской психологии на гос уровне.
Отсутствие гарантий от государства для людей интеллектуальных компенсируется их высокой приспособляемостью...
уж сколько раз у нашей семьи отбирали все что могли... и вроде ничего, выжили, сыты, обучены и одеты...
Собственно, отсутствие гарантий вынуждало развивать смекалку... а теперь все стали такими сытыми, что смекалка никому и не нужна, даже грустно...
Это не нормально. Завтра у тебя все заберут и давай начинай сначала. Такая политика государства губительна, а смекалка как это обойти не самое хорошее качество, потому что в итоге смекалка всегда доходит до того как обойти закон. Но и закон должен быть справедлив и система его исполнения непредвзята. А пока у нас все можно купить. Пока будет так, то и хорошего мало будет.
Но земля же не была твоей собственностью?... и этот факт был известен заранее... что если что - то заберут.
и что? Вот живешь ты в доме, а земля вдруг понадобилась, тебе платят половину стоимости твоей квартиры и иди куда хочешь, а еще 13% заплати государству. Нормально? Ну тебе же известно, что земля под квартирой не твоя.
Но земля же не была твоей собственностью?... и этот факт был известен заранее... что если что - то заберут.
Когда то земля не была ничьей собственностью, нигде на планете. В какой то момент истории право собственности закреплялось и затем защищалось реально работающим законом. У нас в стране этого не произошло до сих пор.
Когда то земля не была ничьей собственностью, нигде на планете. В какой то момент истории право собственности закреплялось и затем защищалось реально работающим законом. У нас в стране этого не произошло до сих пор.
Не совсем так. У нас население не очень хочет вникать в эти мелочи. Ты вникаешь, а массе других людей, например, с дачными участками не приходит в голову даже сверить документы. И тут опять наезд на государство...меняете систему сделайте лекции массовые чтоль какие-то, а не втихую. В общем все хороши. И нечего пенять на зеркало)))
В России есть право собственности на землю.
Но большинство построек находится на арендованной, а не собственной, земле...
Приложи усилия, сделай землю своей собственностью (если она находится на территории, где это в принципе возможно), и будет несколько больше прав обсуждать с государством, должна ли тут проходить дорога...
Не будет никакой возможности это обсуждать, ибо для госнужд могут забрать все. И это проблема. Завтра для госнужл им понадобится твоя квартира. Тменно проблема что право собственности не защищено.
А у меня брат двоюродный неделю назад на китаянке женился ))) Нехилый такой разрыв шаблона, конечно, но если отбросить этот момент, то она клевая девчонка, из отличной семьи :) Немного странно, конечно, от мысли, что у меня будут племянники - китайцы :)
Так что смотри, в принципе будь морально готова к такому повороту со своими детьми ;) Или запретишь? Моя тетя тоже в шоке, но по сравнению с бывшей девушкой брата (русской) эта китаянка - просто ангел :)) Поэтому она (тетя) хоть и в шоке, но рада за него.
Может будут как Киану Ривз красивые, у него вроде китайцы в предках есть...
для гос.нужд забрать могут в любой стране. вопрос в компенсации в этом случае... в США сейчас компенсация приличная... а лет 60 назад ее, по косвенным признакам, не было совсем... а у нас квартиры бесплатно давали в то время... теперь наоборот: там компенсируют, а у нас отнимают...
но в любом случае, если ты собственник земли, с тобой будет один разговор, а если не собственник - совсем другой.
Не будет разговоров при любом статусе. Сочи тому яркий пример. В США были изъятия и платили страховые. У нас страховые это просто какой-то номинальный элемент. Ты ему платишь, а он тебе фиг. Печально. Ну и в США тоде дают бесплатные квартиры, как и много где...соцподдержка называется. Только у нас разрешили это жилье оформить в собственность. Идиотизм.
Хочешь сказать, что владельцам изъятой земли не дали никакой адекватной компенсации? (не скажу "рыночной", тем более по новым ценам в сочи, но хоть сколь-нибудь приличную не дали?
Нет не дали. И это ужасно.
Печально... но в целом ожидаемо, увы...
но все же - прямо совсем-совсем ничего не дали? Даже компенсации за снесенные дома? или другой дом? или квартиру? Ну хоть что-то?... прямо как-то совсем с трудом верится...
когда в москве сносили и отнимали, все же квартиры-то давали. Людям же жить где-то надо?
Не, ну где жить людям есть. Вопрос в другом..ты вкладывался в дом, а потом пришли и его забрали и снесли, а денег дали на дом в 100км от того места где жил, и на размер его раз в 5 меньше. И люди вроде бы живут. Но у них теперь дом не 100 метров, а 50. Так делать нельзя, но вот у нас можно.
а, ну все же дали... в 100км, потому что вне сочи... и в соответствии с нормами проживания, наверное...
да, так у нас можно, к сожалению... поэтому мы и продали все излишки бабушкиного дома, и уже 50 лет ждем, когда же придут этот дом отбирать... а его все не приходят... так у бабушки его и не отобрали... а она 50 лет мучилась-терпела соседей... которым продали излишки дома...
собственно, эти нормы начались при Советах, с того что пришли и раскулачили... что подселяли бедных к тем, кто жил на излишках... то есть к частной собственности в нашей стране изначально никакого уважения не было, и ему еще долго формироваться...
Да вот мне единственное и не нравится, что это к сожалению. Это противоречит Конституции. Основ законов. К этому можно привыкнуть, вопрос стоит ли?
если отвыкал может и не стоит, а если в этом вырос.. лучше не отвыкать ;)
это примерно как жить в накуренном помещении... если уж там все время, то лучше курить :)
Я за прогресс , а не привычку.
прогресс кого? отдельного человека или государства? второе малореально, а первое приведет к дискомфорту если оставаться в этой стране
Я за прогресс государства. И мне странно, что имея ресурсы и возможности, мы находимся на стадии 19 века. Утечка мозгов это проблема государства.
прогресс кого? отдельного человека или государства? второе малореально, а первое приведет к дискомфорту если оставаться в этой стране
а как же другие государства прогрессируют? почему у них реально, а у нас нет? мы дефективные что ли?
"ну мне сейчас актуально защищаться как раз от государства "
" бесчеловечное государство"
И еще что-то там было про войну и портянки...
почему у тебя такие образы?..
насчет актуальности защищаться от государства, и его бесчеловечности я уже выше поясняла, что я имею ввиду, и это было не о жизни посреди войны.
а вот война и портянки как раз вдохновлены твоими постами))
ты часто пишешь, что жизнь для тебя - постоянное подчинение необходимости, не приемлешь любые проявления сибаритства, холодно относишься к зарубежью и другим культурам, не хочешь привыкать к лучшему в быту, потому что а вдруг завтра пипец, и т.д.
я-то скорее противоположность всему этому.
Не совсем так. У нас население не очень хочет вникать в эти мелочи. Ты вникаешь, а массе других людей, например, с дачными участками не приходит в голову даже сверить документы. И тут опять наезд на государство...меняете систему сделайте лекции массовые чтоль какие-то, а не втихую. В общем все хороши. И нечего пенять на зеркало)))
не совсем тебя поняла... юридическая и фин. безграмотность населения безусловно имеет место. я-то говорила о том, что даже оформляя документы на собственность по всем нормам закона, ты не застрахован от ее потери без должной компенсации. о том, что законы не для всех у нас равны.
не совсем тебя поняла... юридическая и фин. безграмотность населения безусловно имеет место. я-то говорила о том, что даже оформляя документы на собственность по всем нормам закона, ты не застрахован от ее потери без должной компенсации. о том, что законы не для всех у нас равны.
Просто нельзя себя отделять от системы. Ее делают тоже люди. Я это имею ввиду.
Я о комфорте вообще не думаю... :) и меня раздражает, когда вокруг все занимаются исключительно комфортом, словно больше заняться нечем...
афобазол)) если комфорт не является твоей ценностью, по идее не должно раздражать, что он является ценностью посторонних людей. это ж их проблемы, а не твои. а у тебя наоборот получается преимущество) надо им пользоваться, а не грустить, что другие столь несовершенны и не пытаться им свою картину мира доказать как правильную)
а как же другие государства прогрессируют? почему у них реально, а у нас нет? мы дефективные что ли?
Революций не надо устраивать. У нас их за 20 век две было - 17 год (причём двойная) и 90-ые. Полнейшая тотальная перестройка всего - законов, идеологии, собственности... Короче, не надо каждый раз из-под своей задницы табуретку выбивать. Даже, если тебе в ухо шепчут, что это только за ради добра...)))
Революций не надо устраивать. У нас их за 20 век две было - 17 год (причём двойная) и 90-ые. Полнейшая тотальная перестройка всего - законов, идеологии, собственности... Короче, не надо каждый раз из-под своей задницы табуретку выбивать. Даже, если тебе в ухо шепчут, что это только за ради добра...)))
А кто ее выбивал-то? Люди чтоль обычные, наши родители или прадеды? И потом, оба раза много факторов сложилось вместе, звезды сошлись, а не только воля горстки желающих захватить власть.
Просто нельзя себя отделять от системы. Ее делают тоже люди. Я это имею ввиду.
Ее делают люди определенного сорта. Другие там не задерживаются. Я была внутри, ужаснулась и сбежала. И да, я себя не смогла с этой системой отождествить, хоть убей.
Я не живу посреди войны и такого не говорила. Я говорила что на сегодняшний день мой главный враг государство - не потому, что оно меня так сильно беспокоит, а потому что более крупных врагов нет. И пусть не будет.
"ну мне сейчас актуально защищаться как раз от государства "
" бесчеловечныое государство"
И еще что-то там было про войну и портянки...
почему у тебя такие образы?..
Я так понимаю, что это набор заголовков чего-то типа "эха дождя" (ну там, "слон" или "дождь", или лента фейсбука, настроенная на блоггеров этой формации...). Это вот те самые подстрекатели революций и есть - государство-это зло, сломай его на..уй, тоталитарный режим, бла-бла-бла, наше государство слишком большое, давайте его поделим на кучу маленьких и нормальненьких и цивилизованно лет 200 будем воевать друг с другом за спорные пограничные территории (ну ведь так принято в "цивилизованном мире"), вокруг грязь и портянки, рабская психология..., Родина - это не государство, а , например, Пушкин (на выбор - Чайковский, Айвазовский...) или семья (кстати, если воспринимать Родину как семью, то какие претензии могут быть к коррумпированным чинушам или проворовавшимся банкирам, ведь Родина -это семья, и все, они же за ради Родины-семьи стараются, детишкам на молочишко таскают... ничего, что уже поперёк горла стоит, ну так внуки подрастают, и вообще мы другую Родину уже себе выбрали - ЛондОн, Париж... Какие тогда к ним претензии?).
Ее делают люди определенного сорта. Другие там не задерживаются. Я была внутри, ужаснулась и сбежала. И да, я себя не смогла с этой системой отождествить, хоть убей.
У тебя просто не получилось развернуться:)
У тебя просто не получилось развернуться:)
Я сбежала как раз после того, как появилась возможность "развернуться". Я почувствовала вкус их жизни и он был мне мерзок. Я себя не уважала. И что меня больше всего печалит, что большинство людей, которым я рассказывала что ушла из силовых органов по идейным соображениям, крутили пальцем у виска.
А кто ее выбивал-то? Люди чтоль обычные, наши родители или прадеды? И потом, оба раза много факторов сложилось вместе, звезды сошлись, а не только воля горстки желающих захватить власть.
Тут на звёзды не надо пенять, все это делали люди, которые усиленно сводили воедино все эти "факторы". Что касается "обычных людей", то да, революции начинали не они, но многим потом пришлось в этом участвовать... А организаторов полно - и бизнес, мнящий себя будущим бенефициаром ситуации, и недопущенные к власти при фактическом строе "обиженные", и иностранные государства, облизывающиеся на чужие ресурсы, ну а потом и многие "обычные" люди начинали подтягиваться - "грабь награбленное", "все отобрать и поделить" и т.д. Вот даже на нашей памяти сколько "обычных" людей подалось в откровенный разбой, бандитизм, проституцию, уж не говорю про более "мягкие" формы - разворовывание имущества предприятий и колхозов, воровство бюджетных денег и международных всяких кредитов... Все до сих пор и разгребаем.
??
вот вообще не так.
я не "не хочу привыкать к лучшему быту"... у меня есть стиральная машинка и даже где-то стоит второй год неподключенная посудомойка :)
Просто я не испытываю таких серьезных проблем от отсутствия комфорта... комфорт не занимает значимое место в моих ценностях... более того, я вижу как отсутствие потребностей в нем расширяет возможности человека в других областях, и мне это нравится...
про завтрашний пипец применительно к комфорту я не думаю... Я о комфорте вообще не думаю... :) и меня раздражает, когда вокруг все занимаются исключительно комфортом, словно больше заняться нечем...
часто человек не испытывает проблем от отсутствия комфорта просто потому, что не знает как это жить с комфортом.
Когда у меня появилась посудомойка - у меня мало того время высвободилось, у меня исчезла проблема с сухостью рук. Я ими даже зимой стала редко пользоваться. И вспоминаю о проблеме только, когда бываю долго в гостях у родственников и там приходится регулярно мыть посуду руками. С точки зрения экономии времени - в гостях это не важно, я там отдыхаю, а вот руки требуют крема.
Казалось бы - что за проблема купить крем для рук, он недорогой и мыть руками. Но это совсем другие ощущения комфорта с самой собой, когда тебя устраивают свои собственные руки без использования внешних средств.
про завтрашний пипец применительно к комфорту я не думаю... Я о комфорте вообще не думаю... :) и меня раздражает, когда вокруг все занимаются исключительно комфортом, словно больше заняться нечем...
стремление к комфорту - это все по пирамиде Маслоу. думаешь, он был не прав?
Ну в 57 школе ее свеже выбили обычные люди...
устроив там революцию, которая не только мне видится революцией...
почему все проблемы решаются гильотиной?... и почему это кажется лучшим вариантом?...
Хотя в Европе гильотины тоже были популярны... возможно просто сейчас для нашей страны такое время пришло... в Европе оно было несколько сотен лет назад
В Европе ситуацию с гильотинированием устраивал бизнес, которому в рамках монархии стало тесно. Сделали просто и эффективно - всю аристократию под нож. С тех пор бизнес с остатками аристократии, которую оставили видимо для красоты и многовековых полезных личных связей, стали хозяевами Европы, это их дом. А у себя дома революций не устраивают.
стремление к комфорту - это все по пирамиде Маслоу. думаешь, он был не прав?
А что, Маслоу - это прямо-таки великий философ? ))) Ну а так, навскидку, то видимо он описал пирамиду для одного из типов людей (самого многочисленного, но не единственного) - "обычных" людей, "шудр", так сказать... Для них своё собственное благосостояние и комфорт - это верх понимания. А есть ещё как минимум три типа людей - вайшья-торговцы, кшатрии-воины и брахманы-мудрецы. У них по-другому будут приоритеты расставлены.
А что, Маслоу - это прямо-таки великий философ? ))) Ну а так, навскидку, то видимо он описал пирамиду для одного из типов людей (самого многочисленного, но не единственного) - "обычных" людей, "шудр", так сказать... Для них своё собственное благосостояние и комфорт - это верх понимания. А есть ещё как минимум три типа людей - вайшья-торговцы, кшатрии-воины и брахманы-мудрецы. У них по-другому будут приоритеты расставлены.
че-че? а причем тут индийская философия и обще? индусы по ней и живут, тем не менее большинство их "обычных" людей руководствуются в жизни (в 99% случаев бессознательно) принципами, которые вывел Маслоу. И пока они никем не опровергнуты - это принятая концепция в мотивации человечества. Также, как пока законы Ньютона не опровергнуты - мы ими руководствуемся во всем. О горстке брахман из 7 млрд. людей мы тут не рассуждаем, потому что не они правят этим миром. Им это не нужно.
И пока у тебя не реализованы вопросы безопасности и комфорта, вряд ли тебе будет важно уважаем ты обществом или нет или тебе захочется сделать какие то полезные и альтруистические открытия для этого общества.
безопасность это одна из базовых потребностей.. а комфорт, по твоим же словам, где-то наверху... так вот его наверху нет... и внизу его тоже нет, потому что комфорт базовым быть не может.
Таня, если слова комфорт нет в увиденных тобой пирамидах, это не значит, что его там нет.
Комфорт зарыт в безопасности.
Таня, если слова комфорт нет в увиденных тобой пирамидах, это не значит, что его там нет.
Комфорт зарыт в безопасности.
Маленький пример по следам вышесказанного, у меня есть посудомойка и освободившееся время я могу тратить на любовь - поиграть с детьми в настольную игру или позвонить подруге (реализация дружбы), то есть реализация след. ступени пирамиды.
Причём тут индусы. Все живут. Просто называются у всех по разному. А суть одна. Кшатрии - это наши дворяне. Сейчас военные, Фсб-шники.. Вайшьи - бизнесмены... и так далее... Ну и цели жизненные у них разные.
то есть у древних людей не было любви и дружбы - у них же не было посудомойки?... (да и вообще комфорта никакого не было)
Давай лучше не продолжать это...
Действительно давай не будем, у древних комфорт выражался в огне, тепле и защите от животных. У них времени было больше, чем грязной посуды, и не было необходимости возить отпрысков в соседнюю деревню для обучения вышивания на листьях лотоса или прыжках по лианам. То есть каждому времени свой комфорт.
Причём тут индусы. Все живут. Просто называются у всех по разному. А суть одна. Кшатрии - это наши дворяне. Сейчас военные, Фсб-шники.. Вайшьи - бизнесмены... и так далее... Ну и цели жизненные у них разные.
где у нас дворяне, прошу прощения? У индусов это наследственные статусы. И только у отдельных стран типа Китай, РФ, Куба, Колумбия (блин, перечисляю и понимаю, что все они тоталитарные) - фсб - это каста.
так видимо разница в окружении...
вокруг меня никто бы не покрутил пальцем что ушла из органов. крутили бы что пошла туда...
Пошла в 98 году. Как выпускник без опыта работы. А там родня была, слово замолвили чтоб взяли. Сама б не пошла.
собственно, они меня в жизни и не раздражают, я просто не общаюсь с такими людьми, мне с ними не интересно...
и только на форуме приходится это терпеть...
я грущу не о других, а исключительно о форуме...
Пц как тебе тяжело.
он не может быть закрыт в безопасности, потому что безопасность это базовая потребность, защита жизни.. это иметь возможность спрятаться от нападающего....
Эта потребность находится ниже чем потребность в любви и дружбе, потому что от нее зависит выживание.
Если комфорт, то есть все тот же самый сыр и all inclusive, оказываются важнее и базовее чем любовь и дружба, это скорее всего клиника...
Вы с Олей по ходу разные вещи понимаете под словом комфорт. А для меня комфорт - это когда тепло, светло, еда в животе и не боишься что это все в любой момент исчезнет. Сыр - это уже эстетство. Комфорт гораздо базовее. Когда нет комфорта, не до сыра. А любовь и дружба это вообще другое и с сыром никак не связано. Посудомойка впрочем в мое понятие комфорта не входит...
Sladkaya
26.11.2016, 20:03
В 92 я родила первую дочь, 93 сына. У меня через одного спрашивали, как я решилась и многие крутили пальцем у виска. Было тяжело финансово. Оч тяжело, у мужа зп с 300 р теми упала до минимума. Выжили, выросли. И ни разу не упрекнули, что у них чего то не хватало. Они вспоминают, как я им уделяла много внимания и что всегда была хорошая погода в доме. Сейчас выросли, живут самомостоятельно. Дочь закончила высшее и успешно. Сын техническое получил образование и занимается любимым делом. Сейчас у нас маленькая Соня, а еще... не рожу, мне уже тяжело. Но после всех трудностей, сейчас когда все дети собираются в доме, у нас праздник. Дети это самое главное богатство и никакой комфорт не заменит радости материнства.
Вы с Олей по ходу разные вещи понимаете под словом комфорт. А для меня комфорт - это когда тепло, светло, еда в животе и не боишься что это все в любой момент исчезнет. Сыр - это уже эстетство. Комфорт гораздо базовее. Когда нет комфорта, не до сыра. А любовь и дружба это вообще другое и с сыром никак не связано. Посудомойка впрочем в мое понятие комфорта не входит...
в современных условиях и темпе жизни я считаю такие вещи как стиральная машина и посудомойка в общем то базовым уровнем комфорта, как и горячую воду из крана, например.
где у нас дворяне, прошу прощения? У индусов это наследственные статусы. И только у отдельных стран типа Китай, РФ, Куба, Колумбия (блин, перечисляю и понимаю, что все они тоталитарные) - фсб - это каста.
Для своего времени и разных стран каждый раз они могут называться по разному, по разному будут принципы попадания в касту/сословие/профессию (наследственное, ненаследственное). Но речь не об этом, а о том, что их жизненные интересы могут выходить за рамки жизненных интересов "обычного человека".
Для своего времени и разных стран каждый раз они могут называться по разному, по разному будут принципы попадания в касту/сословие/профессию (наследственное, ненаследственное). Но речь не об этом, а о том, что их жизненные интересы могут выходить за рамки жизненных интересов "обычного человека".
естественно, их базовые потребности удовлетворены, им не нужно заботиться о еде и безопасности своего существования, как обычным людям, поэтому они имеют время подумать о чем то более высоком. И Маслоу говорил именно об этом. И не думаю, что мы бы узнали о Пушкине, если бы он был сыном пастуха или шахтера.
я выросла и все лета проводила в доме, где нет горячей воды из крана. Собственно, в доме воды вообще не было, только водопровод на улице.
Когда в Москве отключают горячую воду, меня это не слишком сильно напрягает...
От посудомойки отказался мой муж, хотя она куплена и стоит в соседней квартире...
аналогично, более того я и коров пасла, и доила их, и даже сарай научилась обмазывать конским навозом:) только что головы птицам так и не научилась отрубать, мой гуманизм был выше этого:)
в те годы, в детстве-юности меня это не напрягало, к тому же это все равно было конЕчно. И сейчас, когда отключают горячую воду в Москве - это конЕчный процесс, мы это знаем и готовы потерпеть. Но ты готова жить в таких условиях постоянно? Но в целом, пример про воду - он неудачный.
Твой муж выполняет в твоей семье много женских функций, поэтому ценность посудомойки для тебя ниже, чем для большинства женщин. А те, у кого есть домработница - ценность только домработницы, а не гаджетов, которые облегчают жизнь.
в современных условиях и темпе жизни я считаю такие вещи как стиральная машина и посудомойка в общем то базовым уровнем комфорта, как и горячую воду из крана, например.
Я думаю можно говорить о разных уровнях комфорта. Есть базовый - еда, тепло, безопасность. Основа пирамиды. А дальше начинаются более продвинутые, которые действительно меняются со временем. Ну и в рамках одного и того же времени тоже могут различаться у разных людей, и факторов тут много. Например, это может быть нежелание менять уклад своей жизни, недостаточная адаптивность к изменениям. Она наблюдается у людей в возрасте. И в наше время всё более ускоряющегося технич прогресса это становится всё заметнее. Мы с тобой тоже в старости можем не захотеть использовать какие-то новейшие девайсы, просто потому, что всю жизнь без них обходились и не видим необходимости что-то менять.
Sladkaya
26.11.2016, 23:57
Таня, внуши ему факт, что она экономит воду, а она действительно экономит, даже с использованием не оч дешевых моющих средств. Реально нужная вещь. И руками так не помоешь. Посуда скрипит от чистоты.
Sladkaya
27.11.2016, 00:01
Вообще все эти девайсы реально экономят время. Муж мой стал полы мыть сам, даже швабра от белого кота его мало порадовала, хотя ей мыть реально легче и быстрее, хочет сейчас на др моющие айробот. Дети уже старшие приняли заказ, на подарок и я подкину денег на подарок. Все в дом ))
Sladkaya
27.11.2016, 00:14
Пипец) теперь понимаю отказ супруга от посудомойки)))
Sladkaya
27.11.2016, 00:16
Мне стало лениво возить белье и одежду стирать с дачи, хочу купить туда не дорогую стиралку.
Sladkaya
27.11.2016, 00:31
Ну моя мама по началу в микроволновке тарелки пригодные для нее хранила, сейчас пользуется. Хлебопечь подарила - стоит, ответ - долго печется. Мультиварка тоже стоит. Сушилку использовать начала активно. Стирала как необходимость после перелома руки. Я тоже считала бестолковой вещью мультиварку, но когда купили хлебопесь с мультиваркой( два в одном) оценила, все засыпал и каша сама варится, не надо мешать, не пригорит. И реально вкуснее, хотя я долго противилась. Надо все + оценить и привыкнуть. А с посудомойкой, я чуть ли по рукам себя не била, что бы не помыть руками. Зато сейчас у меня 3 терки лишь бы не мыть и посуды на 18 персон в обиходе))
Sladkaya
27.11.2016, 00:36
ну квартира-то прямо напротив нашей, 3 шага... я бы поносила, ему лень. Но он с такой скоростью моет посуду... (правда она потом не скрипит)..
а у меня скрипит, поэтому я хочу посудомойку :))) Но я ее хочу именно потому что она стоит в соседней квартире, и надо ее как-то запустить уже наконец... а не было бы - так и не думала бы про нее...
Хотя у бабушки стиральная машинка стояла прямо в квартире, но запускала она ее только после гостей, для большого количества постельного белья.
И моя мама все белье (трусы, марлевые подгузники) моим детям (как и своим) застирывала вручную. Потому что вручную она это может сделать сразу же, и у нее сразу же чистое белье... а у меня куча копится, и во-первых надо иметь большой запас, во вторых этот запас потом нужно хранить где-то грязным и где-то чистым, в-третьих его надо потом массово гладить, например... а она одну вещь постирала, высушила, погладила. Процесс совершенно не напряжный и незаметный.. она между делом это делает... а в результате у нее никогда не было проблем с нехваткой подгузников, например. А мне пришлось их 50 штук нашить... и они полшкафа занимают
На даче у моей мамы наша старая стиралка... но трусы Саше она там стирала вручную... это при том, что там горячей воды из крана нет, чтобы она пошла - надо кипятильник включить и воду в баке подогреть...
А времени на чтение книжек детям у нее, парадокс! - намного больше чем у меня :)))
У нее нет форума ))) и телефона с интернетом)))
Sladkaya
27.11.2016, 00:38
моя мама весьма современный человек, который пользуется и стиральной машинкой активно, и микроволновкой давно... но многое стирает вручную. И я, глядя на нее, пытаюсь тоже приучиться... потому что это лучше... я вижу что у нее результаты лучше... причем какие - я уже сказала
что касается каши в мультиварке, то мои родители сейчас живут вдвоем, папа себе кашу готовит каждое утро сам, ровно одну порцию, овсянки на воде... ему не нужна мультиварка... мама не знаю, если готовит кашу, то тоже маленькую кастрюльку...
А у нас дома, хотя муж и освоил давно мультиварку, она все равно 90% времени стоит без дела... при этом занимая полстола...
если денег и места много, то есть много разных гаджетов на каждый чих... их же специально и придумывают... "идеальная взбивалка яиц", "идеальный приготовитель омлетов" и "идеальный приготовитель яичниц" - три разных девайса... без сомнения - делающие удобном приготовление каждого из этих приборов, но отнимающие время и деньги на их покупку и место на их содержание...
Согласна с некоторыми вещами)) я вот найсер-дайсер не оценила, пылится. Свекровь в восторге.
чего нет, того нет...
телефон с интернетом у нее есть... но она искренне считает такое убийство времени дуростью... она лучше потратит это время на общение с живыми людьми или на чтение книжек Саше...
у моей бабушки тоже кстати был компьютер с интернетом. Она им пользовалась чтобы пообщаться с нами.
вот и ответ. а еще на работу ходить не надо. я не вижу проблемы успевать стирать и мыть посуду руками. раньше же все успевали. технический прогресс одной рукой дает человеку свободное время, а другой забирает его в полтора-два раза больше)
как раз это не "комфорт", это "базовая потребность". и они отличаются как раз именно тем, что базовая потребность физиологична или иным образом объективна, а комфорт -это дополнение, причем его уровень зависит от головы.
это и есть вопрос различия того, что разные люди вкладывают в одно и то же слово, о чем я писала выше.
комфорт это девайс?...
безусловно продвинутые уровни комфорта обусловлены наличием или отсутствием у человека ряда девайсов. началась же дискуссия с посудомойки. а девайсы стоят денег. и если возвращаться к первоначальной теме, то для кого-то существенным фактором в рождении следующего ребенка может являться наличие дома некоего набора девайсов, облегчающих жизнь. я слышала, как жена предъявляла мужу требование, чтобы к рождению 2го ребенка в доме обязательно была посудомойка и робот-пылесос.
Koluchka
27.11.2016, 11:56
Есть у меня коллега:
- дочери 14 лет, не ходит,дцп родовая травма
- муж с эпилепсией. То работает, то не работает. Но в целом ситуация под контролем.
Они привыкли к мат помощи сторонней. Это уже стиль жизни.
Как-то была ситуация: мужу надо вставлять имплант в позвоночник (операция бесплатно, имплант купить окрло180 тыч руб).
Прлучила она годовую премию (в объеме импланта между прочим) И купила норковую шубу. Себе. А потом по соц сетям запустила сбор денег на имплант. Видели все дпузья, коллеги.
Самое прикольное, что на имплант собрала.
Ноу комментс как говорится. Вот десять раз подумаешь кому и как помогать.
Зы ребенок у них один. Но иллюстрация на тему "помогите-соберите".
Olyashka
27.11.2016, 12:20
Есть у меня коллега:
- дочери 14 лет, не ходит,дцп родовая травма
- муж с эпилепсией. То работает, то не работает. Но в целом ситуация под контролем.
Они привыкли к мат помощи сторонней. Это уже стиль жизни.
Как-то была ситуация: мужу надо вставлять имплант в позвоночник (операция бесплатно, имплант купить окрло180 тыч руб).
Прлучила она годовую премию (в объеме импланта между прочим) И купила норковую шубу. Себе. А потом по соц сетям запустила сбор денег на имплант. Видели все дпузья, коллеги.
Самое прикольное, что на имплант собрала.
Ноу комментс как говорится. Вот десять раз подумаешь кому и как помогать.
Зы ребенок у них один. Но иллюстрация на тему "помогите-соберите".
А мне в таких случаях интересно - как же правильно? Поставить на себе крест или просить помощи?
Разве она виновата что с ребенком такое? Разве она думала о таком? А эта шуба - может это единственное что она может себе позволить для радости?
я же сказала, что от посудомойки отказался сам муж... я-то как раз мечтаю ее включить.
это не меняет дела - посуду у тебя моет все равно муж, возможно для него это в удовольствие (есть такие люди даже среди женщин), поэтому ему и не нужна пмм.
моя мама весьма современный человек, который пользуется и стиральной машинкой активно, и микроволновкой давно... но многое стирает вручную. И я, глядя на нее, пытаюсь тоже приучиться... потому что это лучше... я вижу что у нее результаты лучше... причем какие - я уже сказала
что касается каши в мультиварке, то мои родители сейчас живут вдвоем, папа себе кашу готовит каждое утро сам, ровно одну порцию, овсянки на воде... ему не нужна мультиварка... мама не знаю, если готовит кашу, то тоже маленькую кастрюльку...
А у нас дома, хотя муж и освоил давно мультиварку, она все равно 90% времени стоит без дела... при этом занимая полстола... И я не вижу, чем таким приготовленная в мультиварке гречка отличается от того, что я делала в детстве... при этом времязатраты на приготовление гречки в кастрюле у меня тоже были минимальные. Четкий расчет воды и времени, когда надо уменьшить огонь - и она тоже готовится сама...
Если денег и места много, то есть много разных гаджетов на каждый чих... их же специально и придумывают... "идеальная взбивалка яиц", "идеальный приготовитель омлетов" и "идеальный приготовитель яичниц" - три разных девайса... без сомнения - делающие удобном приготовление каждого из этих блюд, но отнимающие время и деньги на их покупку и место на их содержание...
Таня - все эти гаджеты, вопрос приоритетов. Я не хочу тратить время на мытье посуды руками (да еще и портить руки) и часть времени на готовку мне экономит мультя. Для меня ценность моего времени, свободного от домашних обязанностей очень велика. У тебя другие ценности, но все равно они в пределах законов пирамиды Маслоу, как ни крути. У тебя муж больше занимается домашними делами. поэтому для тебя ценность таких помощников по дому значительно ниже, чем для большинства женщин, на которых эта домашняя работа висит часто на 100%.
И время на его покупку гаджет отнимает один раз. А экономит время регулярно. Я к каше в мульте подхожу один раз, когда включаю - все остальное она делает сама, а я или иду спать или иду в ванную или вообще ухожу на работу. Моя мама тоже обходится без мультиварки, при том, что у нее постоянно живет ее мама и другие едаки крутятся в доме регулярно (мои дети или дети брата) и готовит она много. А мне вот с ней удобно. Но микроволновка мне не нужна, точнее нужна, но редко, ну и идейно я ее не приемлю в своем доме.
А мне в таких случаях интересно - как же правильно? Поставить на себе крест или просить помощи?
Разве она виновата что с ребенком такое? Разве она думала о таком? А эта шуба - может это единственное что она может себе позволить для радости?
правильность в жизни - понятие субъективное. и каждый отвечает себе на этот вопрос сам. я уважаю, когда человек поступает по своим убеждениям, а не чтобы выглядеть красиво в глазах окружающих. если его убеждения велят ему заботиться прежде всего о близких, и только потом о себе, то он и не будет это воспринимать как "поставить на себе крест", он будет считать, что исполняет свое предназначение. а если она давно в душе прокляла судьбу за больного мужа и ребенка, то почему б не попытаться "сбагрить" их на общество, а себя хоть чем-то порадовать?
так видимо разница в окружении...
вокруг меня никто бы не покрутил пальцем что ушла из органов. крутили бы что пошла туда...
вот кстати, еще подумалось.
ведь эти самые органы - это и есть нынешнее государство. люди этого сорта, с этой психологией сегодня составляют "элиту" нашего государства, владеют ресурсами страны и в чем-то можно сказать, что распоряжаются нашими с тобой судьбами. ты считаешь это государство синонимом родины. в то же время для тебя и твоего окружения эти люди абсолютно чужды... не могу понять, как это все у тебя уживается вместе?
Olyashka
27.11.2016, 13:54
правильность в жизни - понятие субъективное. и каждый отвечает себе на этот вопрос сам. я уважаю, когда человек поступает по своим убеждениям, а не чтобы выглядеть красиво в глазах окружающих. если его убеждения велят ему заботиться прежде всего о близких, и только потом о себе, то он и не будет это воспринимать как "поставить на себе крест", он будет считать, что исполняет свое предназначение. а если она давно в душе прокляла судьбу за больного мужа и ребенка, то почему б не попытаться "сбагрить" их на общество, а себя хоть чем-то порадовать?
а если она всю жизнь их нежно любит
все свое время и деньги тратит на них
неужели из-за одной шубы себе надо считать ее "плохой"?
я сейчас не конкретно про эту ситуацию, а в целом..
мне это напомнило обсуждение каких-нибудь билетов в театр/цирк для больных детей
одни говорят - зачем если можно потратить на помощь другим
другие - это единственная радость для этих детей...
я не считаю государство синонимом родины...
Мы снова перестали понимать друг друга...
аа, это Люкар писала, а ты вроде с ней соглашалась, но видимо не во всем.
а если она всю жизнь их нежно любит
все свое время и деньги тратит на них
неужели из-за одной шубы себе надо считать ее "плохой"?
как себя ни веди, кто-нибудь всегда будет считать тебя плохим) если у человека цель быть для всех хорошим, то проще сразу застрелиться, потому что она недостижима. или, что разумнее, перестать мыслить такими категориями))
Koluchka
27.11.2016, 14:17
Радости вроде бы есть у нее.
Потом у нее появился щенок (для радости как раз).
Потом дали квартиру.
А на работе вообще не очень чтобы работник (знает, что мать ребенка инвалида не уволят).
Зы я вот не очень понимаю, зачем это по соцсетям знакомых и коллег рассылать... ну ладо еще в благотворительный фонд (там относительно тебя не очень близко знают).
какого дела не меняет?
я же и не обсуждаю необходимость ПММ для МЕНЯ... потому что я посуду не мою.. Я говорю что это не нужно мужу.
не настолько она тебе и нужна, потому что моешь не ты. потому что странно, желая пмм, вложив уже в нее деньги, не пользоваться ею, не кажется тебе?
Будь ты женщиной, ежедневно моющей посуду, и занимающейся готовкой (глобально, на постоянной основе на всю семью) - ты бы нашла ресурсы подключить пмм.
Я тебе привожу в пример моих маму и папу...
что касается ценности времени, то мы начинали с комфорта, а он не всегда "время". Поминаемый тут сыр к времени никакого отношения не имеет... или полет бизнес-классом вместо эконом..
Если уж говорить о ценности времени, то большинство из нас (про конкретно тебя не знаю) тратим его очень неразумно. Поэтому обмен времени на мытье посуды это всего лишь высвобождение времени, которое будет протрахано совершенно бездарным образом...
любому человеку свойственно тратить время неразумно. И понятие разумности для всех разное, так как и комфорта. Для меня не комфорт варить кашу на плите, потому что мне нафиг не упало подходить к каше помешать - для меня это дискомфорт - отвлекаться от другого дела и держать в голове мысль помещать кашу. Для человека знаменитого - летать экономом - страшный дискомфорт - ему там не дадут покоя. Да даже высокому человеку - экономом летать - это дискомфорт и большая вероятность болей в венах.
Ну а про амортизацию это мне говорит человек, у которого стоит пмм и морально устаревает?
Но мы слишком отвлеклись от темы. Предлагаю ее свернуть, а то мне уже неудобно перед остальными про гречку и пмм обсуждать:)
Бояре - это образ чиновника, неважно как он будет называться - мытарь и легионер или сотрудник налоговой службы и полицейский. И без этих легионеров и полицейских не было бы ни Пушкина, ни Гагарина, ни Хэмингуэя и т.д. Потому что все равно для их появления нужны "государственный уклад" и "страна", что в принципе и прозвучало в твоих словах...
Страна, вообще-то у нас понятие не только политическое, но и географическое. Я имела ввиду, что чтобы не происходило на этой местности, Пушкин появился бы... а может, и не Пушкин. Просто для меня не принципиально какой национальности Пушкин. Это - феномен. Я вообще не понимаю всех этих восклицаний: Пушкин - русский, это наша гордость! А ты конкретно что сделал, чтобы присоседиваться к его таланту? Только гордишься тем, что тоже русский (он вообще-то не сильно русский корнями:)). Но мы ничего для этого не сделали.
Без государства не было бы твоих предков, это у нас есть шанс прижиться в другой стране, появился и окончательно сформировался этот шанс в последние 100 лет, а на протяжении тысяч лет до этого такого шанса не было. Так что это не "глупо", это всегда была норма.
Какое смелое утверждение? А ты с чего это взяла? Откуда ты знаешь как бы все пошло, если бы не случилось 1917 года или не было бы Татаро-многольского Ига? Люди бы перестали рождаться? Нет. Не было бы конкретно моей семьи? не факт. Потому что никто не занет как бы все было, если бы.... И при чем тут государство?
"Я и мои близкие" - это не Родина, для этого есть другие слова - "семья", "родные люди". Можно, конечно, убедить СЕБЯ, что понятие Родины возможно сузить до своих собственных родственников, можно и стул столом называть...
А кто тебе сказал, что я убеждаю? Я пытаюсь объяснить КАК я чувствую. Я живу в российском государстве потому что я здесь родилась (так сложилось), здесь училась и стала работать (благо, нет войн), здесь живут все мои близкие. Мне нравятся местные пейзажи. (хотя ни чуть не меньше, мне нравятся мадридские окрестности, Альпы или греческие острова) Т.к. русский язык я знаю лучше, чем любой другой, то русскую литературу и поэзию я понимаю лучше, чем какую бы то ни было. ВСЕ! И что такое Родина?
Опять же, Родина в понятии "я и мои близкие" - это подход "обычного человека", эго которого распространяется только на себя и своих близких. А есть люди, эго которых распространяется на дело, на страну, вот благодаря таким людям и сформировалась современная система государств, в которой мы и живем. И да, вот эти "обычные люди" с их отношением к общим делам к управлению государством хоть как-то, криво-косо, в виде всеобщего избирательногюо права к принятию решений, касающихся дел государства, допущены как раз наверное около 100 лет...
Помнишь, еще Марк Твен говорил, что если бы выборы решали хоть что-то, нас бы никто к ним не подпустил. Ты правда искренне веришь, что к принятию решений у нас допущены лучшие, те, кто ратует за благо народа? Ха.
Я плохо разбираюсь в богословских вопросах, но однако понимаю, что судить о религии по убранству храмов - это... ну, мягко говоря, неправильно...
Я не сужу ни в коему случае. Кто я, чтобы судить? Я говорю, что мне противно заходить в неприлично богатые русские храмы, когда вокруг столько бедности. И мне противно слышать, как Патриарх Кирилл вмешивается в политические вопросы (в своих проповедях), хотя по Конституции у нас церковь отделена от государства. Что-то не так идет в стране.
Выбирают страну для проживания, а не Родину. И эта страна может потом стать Родиной (по духу, по окружающим людям), а может и не стать..
Ну а так... человечество на месте не стоит... Уже и родителей выбирать можно... Так что...
Согласна, Родину не выбирают. Но невыбранную Родину я не обязана любить. Так что - что? Любовь к родителям - это иное, это связь крови, генов, это тебе объяснят не только психологи, но и биологи. И хорошо, если объяснят, раз ты смешиваешь кровную связь с люовью к Родине, мало того, с любовью к государству.
у нас никогда не было пмм, мы едим мало, муж 6 дней на работе, помыть две чашки, две тарелки и 2 прибора мне не проблема.
кастрюли сковородки у нас не каждый день.
вот мультиварка тоже стоит, я в ней редко готовлю, кашу ем я одна мне на газу быстрее в разы сварить маленькую кастрюльку. а мультя большая у нас (надо было брать в 2 раза меньше), зачем ее гонять ради 150 грамм каши?
в мульте я готоволю, что у меня не получается без нее. а это плов, каша с тыковый пшенная, рисовая каша (опять же редко).
у нас никогда не было пмм, мы едим мало, муж 6 дней на работе, помыть две чашки, две тарелки и 2 прибора мне не проблема.
кастрюли сковородки у нас не каждый день.
вот мультиварка тоже стоит, я в ней редко готовлю, кашу ем я одна мне на газу быстрее в разы сварить маленькую кастрюльку. а мультя большая у нас (надо было брать в 2 раза меньше), зачем ее гонять ради 150 грамм каши?
в мульте я готоволю, что у меня не получается без нее. а это плов, каша с тыковый пшенная, рисовая каша (опять же редко).
с одним ребенком у меня не было ни пмм, ни мульти. Второй ребенок сильно стимулировал обрасти кухонными гаджетами. Но я и люблю готовить, так что даже после процесса готовки есть что помыть:)
с одним ребенком у меня не было ни пмм, ни мульти. Второй ребенок сильно стимулировал обрасти кухонными гаджетами. Но я и люблю готовить, так что даже после процесса готовки есть что помыть:)
Я и без детей активно пользовалась ПММ. Для меня она все равно что стиралка по степени нужности в доме. А мультя не прижилась, на даче теперь живет.
Да-да, мы еще не обсудили "моральное устаревание посудомоечной машины"... :) Через 10 лет тарелки станут другими, и устаревшая модель посудомойки уже просто никак не подойдет. Нельзя же новую посуду - да в старую посудомойку!... посуда обидится... :)))
Нет предела тараканам в головах :)))
Надо сказать моей маме, чтобы она не стирала в стиралке моего детства...
неее, просто пмм будет включаться со смартфона:) или что там через 10 лет будет.
неее, просто пмм будет включаться со смартфона:) или что там через 10 лет будет.
Это уже прошлый век:) во всяком случае технологии "умного дома" так и работают и они широко применяются. Сейчас уже думают как управлять вещами "силой мысли".
кстати, собиралась завести тему об этом.
Многие ли у нас знают о возможности управлять лампочкой со смартфона? :) У меня есть знакомый- большой спец по использованию гаджетов... у него это не прихоть и не комфорт. У него все продумано настолько, что можно только восхищаться его рациональностью...
Из самого простого: у него настроен список покупок по каждому магазину. И масса других напоминалок привязаны к месту. И когда он появляется в районе этого места, телефон, определивший его местоположение, напоминает ему вибрацией наручных часов, что есть список дел, которые надо сделать в этом районе... он не забудет забежать в аптеку по просьбе жены, и всегда в аптеке на телефоне увидит полный список лекарств, сформированный женой дома на компьютере и загруженный в общую записную книжку, которую телефон и подгрузит в зоне "аптека"...
Да это удобно.
Это такой тип людей, которые постоянно просят помощи, а самое главное находятся те кто им помогает. Да а еще не зависит от количества детей.
Это уже прошлый век:) во всяком случае технологии "умного дома" так и работают и они широко применяются. Сейчас уже думают как управлять вещами "силой мысли".
не буду тогда менять технику на умный дом, а то Таня меня осудит, подожду силу мысли:)
кстати, собиралась завести тему об этом.
Многие ли у нас знают о возможности управлять лампочкой со смартфона? :) У меня есть знакомый- большой спец по использованию гаджетов... у него это не прихоть и не комфорт. У него все продумано настолько, что можно только восхищаться его рациональностью...
Из самого простого: у него настроен список покупок по каждому магазину. И масса других напоминалок привязаны к месту. И когда он появляется в районе этого места, телефон, определивший его местоположение, напоминает ему вибрацией наручных часов, что есть список дел, которые надо сделать в этом районе... он не забудет забежать в аптеку по просьбе жены, и всегда в аптеке на телефоне увидит полный список лекарств, сформированный женой дома на компьютере и загруженный в общую записную книжку, которую телефон и подгрузит в зоне "аптека"...
а у нас у всех это прихоти и баловство, а не необходимость?:)
мне такая функция, как у твоего друга нужна очень, а то все равно что нибудь да забуду. Как этой опцией воспользоваться? это приложение какое то нужно скачать?
Конкретно это наверное необходимость, но судя по твоему вопросу, ты ею не пользуешься... :) а то чем пользуешься- вероятно прихоть и баловство :)))
при том что телефон, наверное, недешевый...
По-моему эта функция в google keep есть. это записная книжка от гугла.
с телефоном не угадала, он уже давно морально устарел, так еще и долбанный эппл теперь всячески вынуждает меня его обновить, потому что я не могу приложения как установить, так и обновить. Не пользуюсь, потому что нет времени со всеми новинками этой индустрии разбираться. Это к прихоти относится или к баловству?
Я даже не в курсе, что такое гугл кип....:( надо бы тему новую завести по удобным приложениям, но мой телефон все равно их не загрузит.
Гугл кип очень классное приложение. Всем советую:)
Гы
Гы-Гы!
да я тоже сначала смеялась, но уже несмешно. хорошо, что сберонлайн и госуслуги работают.
К отсутствию у тебя времени несмотря на посудомойку :D
вот тут совсем не смешно, у меня муж как бы малоподвижный сейчас, поэтому все, что раньше делал он - покупал картошку, гулял с детьми и много чего еще, делаю сейчас в нашей семье я (и даже на время командировки я вызывала маму) и мне скорее нужен здоровый мужик, а не посудомойка в данной ситуации.
Г
Боюсь что на "морально устаревший" эпл гугл не встанет... и даже на новенький эпл - не встанет... потому что гугл дружит с андроидом.. у эпла все свое...
Но полагаю что исопльзование такой дорогой вещи было продиктовано исключительно насущной необходимостью, а не прихотью :) и у него есть масса совершенно необходимых тебе функций :D
нет, с какими то гугловскими вещами и эппл дружит. Покупка была продиктована желанием мужа сделать мне подарок и я даже тут заводила тему как мне не нравится эппловская продукция, но потом привыкла к нему, хотя пару месяцев не могла себя заставить опробовать подарок. Я оправдана?:)
Вот... сразу видно человека, который думает что и зачем он делает :)
Ой, муж сейчас бесится. Я в Москве ходила по городу больше чем он, соответственно чаще оказывалась в нужных местах между делом и естественно основная часть на мне была, а тут он чаще по городу ездит, соответственно теперь больше дел на нем)))
А я принципиально прогами не пользуюсь пока могу держать все в памяти. Память иногда глючит конечно, но пока оч.редко. в тонусе ее в общем поддерживаю)
А когда надо что то кровь из носа не забыть, есть проаеренное средство - ручкой знак на руке нарисовать или первую букву. У меня 100%работает.
А я принципиально прогами не пользуюсь пока могу держать все в памяти. Память иногда глючит конечно, но пока оч.редко. в тонусе ее в общем поддерживаю)
Я своей не доверяю. Тут надо было срочно фотографироваться и все резко забыли, хотя были рядом с местом где можно было сделать фото. А в воскресенье ничего не работает, а надо было в понедельник уже фотки)) Так у всех бы телефон пропищал, что тут это можно сделать.
ну вот я поняла, что мне эта функция не слишком актуальна, потому что там идет привязка к конкретному месту, то есть если аптека - надо указать конкретную аптеку... а я могу зарулить в любую аптеку на своем пути... мне важнее просто иметь под рукой список что купить в аптеке, а дальше я способна планировать места, которые будут на моем пути...
Можно ставить не места, а просто напоминалки в течении дня. Там есть функция по месту, а есть по времени или например, "напоминать каждый час". А можно в местах выбрать несколько точек, к примеру. В общем масса вариантов. И достаточно удобное управление с точки зрения вычеркивания покупок или дел, просто ставишь галку. У меня раньше с мужем был совместный список дел через гугл докс и гугл календарь, но там управление менее удобное.
извини...
но поставить это приложение можно было сто лет назад...
или может муж заняться, если это в самом деле актуально.
ну наверное можно было и 100 лет, только актуально оно стало сейчас. На мужа мне тут сложно положиться, он еще менее продвинутый в этом чем я, и он то как раз без пмм прекрасно обошелся бы, я его и сейчас ругаю, что он свою тарелку руками моет:)
Ну переадресуй мои вопросы своему мужу :))
Да ладно, на самом деле это все шутка... и рассуждение на тему, сколько в наших действиях понтов или эмоций, а сколько здравого смысла...
тем более в подарке, который не нравится одариваемому...
мужу вопрос задавался, но понятно, что он из лучших побуждений действовал. Любовь к понтам у него часть национального менталитета, тут я увы бессильна искоренить гены.
Интересная статья по теме. Само интервью в жж, по ссылке.
http://m.colta.ru/articles/media/13268
Интересная статья по теме. Само интервью в жж, по ссылке.
http://m.colta.ru/articles/media/13268
этот о.Павел тоже видать своё болотце взболтнул)))
этот о.Павел тоже видать своё болотце взболтнул)))
Да уж, и неплохо так).