Просмотр полной версии : Как бы вы поступили...
Удачи мужу и терпения вашей семье в этом непростом деле. Было бы интересно в последствии узнавать развитие ситуации. Это все таки и многим другим может помочь в принятии решения. Будем рады, если автор решит делится кусочком жизни своей семьи на 2 города.
HelenHenson!
26.01.2017, 14:29
Сейчас задача - подстроиться и сохранить семью.
Так он по-любому едет???? ....при этом решено что ты не бросаешь работу и с детьми остаешься здесь ?
Так он по-любому едет???? ....при этом решено что ты не бросаешь работу и с детьми остаешься здесь ?
А какие у него варианты, если иначе роста у него не будет?
Ну что, поди-ка ворочались пол ночи в ожидании новстей).
Я то точно уже не сплю нормально несколько дней.
Вобщем расклад такой:
Ожидания с реалиями не совпали. И это его огорчило. Мое предположение оказалось верным. И обещано 120. Это гросс. Квартиру оплатит компания. Машину если захочет - может взять в аренду небесплатно. На этом все.
ПРибавка к его текщей з/п несущественная. Хоть она и была до этого не ахти. Ну, понимаете, мы другими категориями живем, для кого-то из вам это на трусы, а мы на эти суммы живем. Покупаем все соотвественно нашему плебейскому статусу.)
Я естественно, сохраняю свое рабочее место. И пусть у меня и не 100 тыс, но для нас и это существенно. Хотя у него мелькают какие-то неосуществимые идеи чтобы я 2 недели работала/жали с ним, потом 2 в мск. Но это неосуществимо.
Так не смотря на не совпавшие ожидания с реалиями он принимает предложение?
А какая все ж цена отказа? Его попросят с этой работы, не повысят в должности?
По теме если были в такой ситуации преувеличение дохода не перекрывало бы потерю ЗП жены, при этом приобретается куча гемора с переездом, устройством детей в сад школу, то не поехали бы.Но и один муж не поехал бы. В крайнем случае искал бы другую работу.
Незарегистрированный
26.01.2017, 14:52
А кто он по специальности?
Сфера можно сказать торговля.
Незарегистрированный
26.01.2017, 14:55
Так не смотря на не совпавшие ожидания с реалиями он принимает предложение?
А какая все ж цена отказа? Его попросят с этой работы, не повысят в должности?
По теме если были в такой ситуации преувеличение дохода не перекрывало бы потерю ЗП жены, при этом приобретается куча гемора с переездом, устройством детей в сад школу, то не поехали бы.Но и один муж не поехал бы. В крайнем случае искал бы другую работу.
Он принял до озвучивания всех нюансов. Для него важнее был участок. Но он предполагал по опыту других коллег что будет чуть иначе. Отказаться мне кажется неумно. Как потом воспринимать будут? Доверят ли что-то серьезное? Нужно себя проявлять.
И что ему прям обязательно ехать? Вариантов найти дпугую работу нет? С одной стороны, если он поедет один, то денег можно сэкономить и тебе проще в бытовых вопросах (обслуживать на 1 человека меньше все-таки). С другой стороны, стремно конечно так жить.
Незарегистрированный
26.01.2017, 14:56
Да, едет. Попробовать я думаю стоит. Я здесь с детями.
Это хорошая зарплата для этой области?
Есть шансы найти другую работу на аналогичную зарплату?
Что было с коллегами, которые через три года вернулись? У них есть очевидные бонусы перед теми, кто работает в другой компании в той же сфере7
Ты себя это, не обесценивай! Все живут по-разному. Плебейский тут не правильно.
Ну и сил вам и мудрости.
И счастливого финала.
Да, едет. Попробовать я думаю стоит. Я здесь с детями.
Это его ошибка, было заранее соглашаться, главное не пили, пусть сам осознает, получит опыт) А если мелкого с ним отправить? Он же в сад у вас ходит, муж не загуляет ибо дитя и в то же время потребность заботы о ком то реализует и тебе легче) понимаю, что щас начнут все говорить как это не гуманно, но кмк тоже вариант)
Незарегистрированный
26.01.2017, 15:13
Это хорошая зарплата для этой области?
Есть шансы найти другую работу на аналогичную зарплату?
Что было с коллегами, которые через три года вернулись? У них есть очевидные бонусы перед теми, кто работает в другой компании в той же сфере7
Были и те кто не хотел возвращаться, но они там были семьями. Квартира подобрана близко к работе, - не те расстояния. Фитнес-шмитнес, и т.д.
Незарегистрированный
26.01.2017, 15:16
Это его ошибка, было заранее соглашаться, главное не пили, пусть сам осознает, получит опыт) А если мелкого с ним отправить? Он же в сад у вас ходит, муж не загуляет ибо дитя и в то же время потребность заботы о ком то реализует и тебе легче) понимаю, что щас начнут все говорить как это не гуманно, но кмк тоже вариант)
Меня дети не напрягают. Мне с ними хорошо, а маленький пока не вырос, за ручку хоть подержать, послушать мысли пока в сад ведешь, поцеловать-пообнимать. Я это не хочу пропустить. Надеюсь не нарисуется какая-нибудь на красных каблуках с сиськами 4 размера.... и не набросится на свободного мужчину.
Меня дети не напрягают. Мне с ними хорошо, а маленький пока не вырос, за ручку хоть подержать, послушать мысли пока в сад ведешь, поцеловать-пообнимать. Я это не хочу пропустить. Надеюсь не нарисуется какая-нибудь на красных каблуках с сиськами 4 размера.... и не набросится на свободного мужчину.
А вам сейчас по сколько лет?
Незарегистрированный
26.01.2017, 15:35
А вам сейчас по сколько лет?
Ближе к 40
HelenHenson!
26.01.2017, 15:37
Надеюсь не нарисуется какая-нибудь на красных каблуках с сиськами 4 размера.... и не набросится на свободного мужчину.
ой ...не знаааюю...
у меня такое ощущение что чем больше боишься потерять человека, тем больше вероятность его потерять...
А когда уже и сама не против что бы кто нить подобрал...хренас два куда денется .
Шуршунчик
26.01.2017, 15:38
Крайне неочевидное решение. Похоже на работу ради работы. Больше справедливо для людей науки и искусства.
Ближе к 40
Я к тому, что жизнь-то идет, сейчас самый замечательный возраст, а все интересное пройдет мимо. И все друг от друга на расстоянии отвыкают.
Незарегистрированный
26.01.2017, 15:51
Крайне неочевидное решение. Похоже на работу ради работы. Больше справедливо для людей науки и искусства.
Ему хочется подняться. Видимо нет другого способа. Если менять компанию - то снова тратить годы на этапы.
Были и те кто не хотел возвращаться, но они там были семьями. Квартира подобрана близко к работе, - не те расстояния. Фитнес-шмитнес, и т.д.
фитнес - это не тот бонус. Имеются ввиду бонусы и карьерные перспективы, которые получают те, кто возвращается после релокации. То есть если смысль столько терпеть, что получит муж после возвращения.
Шуршунчик
26.01.2017, 15:57
Ему хочется подняться. Видимо нет другого способа. Если менять компанию - то снова тратить годы на этапы.
Я поняла. Я категорией "погонов" вообще не мыслю. Есть категории "деньги", "семья", "личный комфорт". Видимо он на следующей ступени пирамиды. Ну удачи раз так решили.
Иногда на мой взгляд нужно ужаться ради общего блага, ну или попытки достичь этого блага)
На мой взгляд, благо в этой семье в равной степени зависит и от мужа, и от жены. И вот эта неприкрытая манипуляция, шантаж второй семьей еще больший аргумент для автора не уходить с работы, не уезжать в НН с мужем. Пусть едет сам и тренирует силу воли, проверяет на прочность любовь, верность и крепость семьи. Если слабак - сдастся, и кмк, автору такой мужик не нужен.
Незарегистрированный
26.01.2017, 16:57
На мой взгляд, благо в этой семье в равной степени зависит и от мужа, и от жены. И вот эта неприкрытая манипуляция, шантаж второй семьей еще больший аргумент для автора не уходить с работы, не уезжать в НН с мужем. Пусть едет сам и тренирует силу воли, проверяет на прочность любовь, верность и крепость семьи. Если слабак - сдастся, и кмк, автору такой мужик не нужен.
Да он видимо был уверен что предложение будет отличным, он так сильно хотел этого, что технология сначала согласиться, потом все оразуется. Не то что бы он не продумывал все, но не смог отказаться от "мечты". Второй семьей не шантажировал, но озвучил это в качестве чужого примера и я задумалась, чтобы это значило.
Незарегистрированный
26.01.2017, 16:58
Я поняла. Я категорией "погонов" вообще не мыслю. Есть категории "деньги", "семья", "личный комфорт". Видимо он на следующей ступени пирамиды. Ну удачи раз так решили.
У него ступень " надо что-то делать" . Делает то, что может.
как раз надо сразу при поиске работы писать резюме на должность выше. Это совершенно нормальная практика! И муж и брат мужа именно так и меняли всегда работу, так на собеседовании и объясняешь что перерос свою должность, хочешь развития. Я сама первый раз так же меняла работу, второй раз пошла на понижение должности ( но выигрыше по деньгам) но это было уже при ребенке, ради короткого дня чтоб забирать его.
А вот менять работу на ту же должность, или как заманивают хантеры " на вход в компанию должность помладше, потом подрастете" этого никогда не понимала, этого потом можно ждать годами...
Он принял до озвучивания всех нюансов. Для него важнее был участок. Но он предполагал по опыту других коллег что будет чуть иначе. Отказаться мне кажется неумно. Как потом воспринимать будут? Доверят ли что-то серьезное? Нужно себя проявлять.
Т.е.вы готовы 3 года мучиться, просто потому что воспримут не так?
Ну что, поди-ка ворочались пол ночи в ожидании новстей).
Я то точно уже не сплю нормально несколько дней.
Вобщем расклад такой:
Ожидания с реалиями не совпали. И это его огорчило. Мое предположение оказалось верным. И обещано 120. Это гросс. Квартиру оплатит компания. Машину если захочет - может взять в аренду небесплатно. На этом все.
ПРибавка к его текщей з/п несущественная. Хоть она и была до этого не ахти. Ну, понимаете, мы другими категориями живем, для кого-то из вам это на трусы, а мы на эти суммы живем. Покупаем все соотвественно нашему плебейскому статусу.)
Я естественно, сохраняю свое рабочее место. И пусть у меня и не 100 тыс, но для нас и это существенно. Хотя у него мелькают какие-то неосуществимые идеи чтобы я 2 недели работала/жали с ним, потом 2 в мск. Но это неосуществимо.
И что, если уходить в другую компанию, то надо опять все с начала начинать? Переходить на примерно тех же условиях не вариант?
Все-таки 3 года по отдельности это не так прекрасно, как может казаться. И совсем-совсем нелегко. Причем не только вам, но и детям.
В любом случае, удачи!
Странное мнение. Он же будет переходить в другую компанию с определенным багажом, поэтому по этапам не пойдет. Тем более сфера "торговля" довольно универсальна.
extranjera
26.01.2017, 17:48
". Второй семьей не шантажировал, но озвучил это в качестве чужого примера и я задумалась, чтобы это значило.
Шантаж и значит. Хоть и не грубый.
не ответила на мой вопрос)
Сами по себе цифры 120 тыс ничего не говорят - надо знать специфику области. Это как три волоса. На голове - мало, а в супе - много. Для программиста 120 - это не те деньги, ради которых надо ехать в регион, в москве можно найти тоже самое. А для ... ну не знаю... учителя или врача - это очень прилично.
Опять таки не ясно - что стало с теми, кто вот так в регион уехал. и приехал. Если, говоря на языке шахмат, он поработал там слоном, а вернулся ферзем - то овчинка стоит выделки. А если он здесь был слоном, там слоном, вернулся и снова слон - но зато не уволили - то это другое дело.