PDA

Просмотр полной версии : прописка для школы 2018

Leca
01.02.2018, 11:36
ДД всем. прошла сегодня от одной мамы инфа что с этого года для записи в определенную школу достаточно чтоб и школа и прописка были отнесены к одному округу. не в курсе так ли это?

Лукавая
01.02.2018, 12:07
с этого это на текущее поступление?
Проверь на портале. Введи свой адрес и посмотри, какие школы тебе по списку А вывалятся.
Я такого не слышала. И верится с трудом. Это то, с чем боролись 5 лет назад

Leca
01.02.2018, 12:37
с этого это на текущее поступление?
Проверь на портале. Введи свой адрес и посмотри, какие школы тебе по списку А вывалятся.
Я такого не слышала. И верится с трудом. Это то, с чем боролись 5 лет назад
ага...вот сама удивляюсь..
она вчера ходила в школу и ей там это сказали..
и на каком портале это провнрить? госуслуги? можно хоть понять в каком разделе? чтото копаюсь и не найду

Лукавая
01.02.2018, 13:15
Это в разделе образования. Приём заявлений в 1 класс. В личном кабинете ПГУ. Надо ввести свидетельство о рождении. Любое. Но дату надо поставить правильную. Как будто ребёнку будет 7

Сануля
01.02.2018, 13:16
у каждой школы свои правила негласные.
в нашей школе набирают два класса. берут детей младших, с курсов и тех, кто в садах рядом со школой до дороги (у нас делит центр образования дорога - на одной тороне сады и на другой).
Потому как надо как-то отсеивать.

а в какие-то школы недобор, и туда такое правило может действовать.

Leca
01.02.2018, 13:24
у каждой школы свои правила негласные.
в нашей школе набирают два класса. берут детей младших, с курсов и тех, кто в садах рядом со школой до дороги (у нас делит центр образования дорога - на одной тороне сады и на другой).
Потому как надо как-то отсеивать.

а в какие-то школы недобор, и туда такое правило может действовать.
я живу в северном Чертаново.. и прикреплены к плохому холдингу..нам хоть еще до школы два года..но пытаемся уже узнать куда нам идти..и где простите.. пок-ть прописку для школы..а в хорошие школы по списку Б не попасть(( курсы не помогают.Унас в том году знакомые так пролетели..
поэтому если с этого года правило такое стало..то мы еще можем как то попасть по прописке в неплохую школу..так как она тоже в северном Чертаново..а если это не правда..то пробивать иной путь( искать пр-ку).

Сануля
01.02.2018, 13:31
я живу в северном Чертаново.. и прикреплены к плохому холдингу..нам хоть еще до школы два года..но пытаемся уже узнать куда нам идти..и где простите.. пок-ть прописку для школы..а в хорошие школы по списку Б не попасть(( курсы не помогают.Унас в том году знакомые так пролетели..
поэтому если с этого года правило такое стало..то мы еще можем как то попасть по прописке в неплохую школу..так как она тоже в северном Чертаново..а если это не правда..то пробивать иной путь( искать пр-ку).

у нас в школе каждый год правила меняются. :( я на БДД живу. Сидела полгода на попе ровно, даже на подготовку туда не пошли - дороговато, вроде, и так все нормально. а потом объявили, что набирают всего два первых класса.

или через сад попадать.

Мышка с книжкой
01.02.2018, 13:33
У нас в этом года (я в декабре записывалась) по прописке вышел не один холдинг, как пару лет назад, а пять или шесть (это все ближайшие школы в пределах пары-тройки остановок на автобусе) . ПРичем, два из этих холдинга относятся к другому району, но округ у нас один. Спросила в школе у секретеря, говорят, это чтоб мест всем детям хватило. ТО есть, во все эти пять холдингов мы были по списку А.
Если интересно, могу номера школ написать.

suvsvet
01.02.2018, 13:41

мы тоже в северном чертаново, домом к норм школе не относимся- прицельно в сад шли, который относится к нужной школе

Лукавая
01.02.2018, 13:42
Так эту привязку потому и ввели, что в хорошие школы района были толпы, а в плохие недобор. И постоянные конфликты между теми кто ломится в хорошую школу издалека и теми кто живёт рядом с ней и не может в неё попасть.
Поэтому вряд ли вам позволят снова ломиться в сильную школу вашего района

Переводитесь в нужный сад сейчас.

Багира
01.02.2018, 14:08
Приказ Минобрнауки номер 32 от 22.01.2014
"Порядок приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования"

Натя
01.02.2018, 14:31
У нас в этом года (я в декабре записывалась) по прописке вышел не один холдинг, как пару лет назад, а пять или шесть (это все ближайшие школы в пределах пары-тройки остановок на автобусе) . ПРичем, два из этих холдинга относятся к другому району, но округ у нас один. Спросила в школе у секретеря, говорят, это чтоб мест всем детям хватило. ТО есть, во все эти пять холдингов мы были по списку А.
Если интересно, могу номера школ написать.
Мне интересно, напиши, пожалуйста.

Leca
01.02.2018, 14:59
мы тоже в северном чертаново, домом к норм школе не относимся- прицельно в сад шли, который относится к нужной школе
вы в каком саду?

Leca
01.02.2018, 15:13
Так эту привязку потому и ввели, что в хорошие школы района были толпы, а в плохие недобор. И постоянные конфликты между теми кто ломится в хорошую школу издалека и теми кто живёт рядом с ней и не может в неё попасть.
Поэтому вряд ли вам позволят снова ломиться в сильную школу вашего района

Переводитесь в нужный сад сейчас.
очень далеко эти сады все.я ее пешком не утащу увы(( это надо тогда просто вообще сидеть дома и не работать. я в этот сад ее минут 20 утаскиваю....хотя идти 5

Лукавая
01.02.2018, 15:16
очень далеко эти сады все.я ее пешком не утащу увы(( это надо тогда просто вообще сидеть дома и не работать. я в этот сад ее минут 20 утаскиваю....хотя идти 5

Коляска-трость не поможет? Сажаешь и с ветерком докатываешь. Для ребенка постарше - самокат или велосипед.

Мышка с книжкой
01.02.2018, 15:22
Мне интересно, напиши, пожалуйста.

Уточню, дочка в сад не ходит. Поэтому заявление через ПГУ было.
Живем на пр. Шокальского. Изначально относились к лицею 1568 (школы 1568, 1237, 233, 307). Сейчас к нему добавились еще школа 967 (школы 967 и 1316), 1-МОК (1 Моск. образоват.комплекс - школы 274 и 1380), школа 285 (школы 285, 287 и коррекц.957), ЦО 1482. Я специально уточняла, в любом из этих комплексов мы относимся по прописке и как список А.
И вроде бы я видела в списке шк.956, но вот ее уже не помню точно, была или нет. И на сайте у нее прикрепленных домов найти не могу.

Leca
01.02.2018, 15:23
Коляска-трость не поможет? Сажаешь и с ветерком докатываешь. Для ребенка постарше - самокат или велосипед.
ооо.. ты че моя в 2 года ровно отказалась от коляски..прям орала что не сядет
самокат есть-зимой не даю..у нас тут один прокатился..перелом ноги.пластина...4 месяца дома.
велик не освоила.. да и зимой на велике..
у нас друзья вначале тож решили возить в сад нужный.. через год забрали.. реально выдохлись.. ток на машине туда и обратно.. и ты привязан. .работать одному из родителей не получается тогда..а бабки с детками все в отказ..
мне проще купить прописку чем так мудохаться несколько лет..

Лукавая
01.02.2018, 15:28
а забавный факт. Проверила только что - и правда, наш дом оказывается прикреплен в том числе к той школе, в которой учится мой ребенок (это другой микрорайон, от нас 15 минут на машине.. другая станция метро). То есть когда дети поступали, мне пришлось их переводить в тот детский сад чтобы туда попасть. А теперь они мне по списку А.. Не весь округ, а только один соседний район. Ну или парочка. Хотя у нас есть и другие соседние районы, на том же расстоянии

В общем, еще раз укрупнили.

Но проверила другую школу, к ней как относилось 2 дома, так и осталось. То есть укрупнили не всюду.

Leca
01.02.2018, 15:33
а забавный факт. Проверила только что - и правда, наш дом оказывается прикреплен в том числе к той школе, в которой учится мой ребенок (это другой микрорайон, от нас 15 минут на машине.. другая станция метро). То есть когда дети поступали, мне пришлось их переводить в тот детский сад чтобы туда попасть. А теперь они мне по списку А.. Не весь округ, а только один соседний район. Ну или парочка. Хотя у нас есть и другие соседние районы, на том же расстоянии

В общем, еще раз укрупнили.
еще раз..чтоб узнать ..мне надо ввести дату рождения какую? 11 года да? а все остальные графы-придумывать?

suvsvet
01.02.2018, 15:38
вы в каком саду?

ходили в 686-2, перешли туда в середине года, в 5 лет, сейчас уже в 1 первом классе

Лукавая
01.02.2018, 15:40
еще раз..чтоб узнать ..мне надо ввести дату рождения какую? 11 года да? а все остальные графы-придумывать?

ну да. пишешь фио любое. свидетельство о рождении можешь своего ребенка, можешь свое, от балды. лишь бы прошло. Дату рождения я поставила 1.2.2011
дату выдачи свидетельства о рождении после рождения, естественно. я поставила 10.2.2011
а потом вводишь адрес нужный, и смотришь что к нему привязано. Только ведь сегодня привязано, а завтра отвяжут...

jolly_olly
01.02.2018, 16:14
ну да. пишешь фио любое. свидетельство о рождении можешь своего ребенка, можешь свое, от балды. лишь бы прошло. Дату рождения я поставила 1.2.2011
дату выдачи свидетельства о рождении после рождения, естественно. я поставила 10.2.2011
а потом вводишь адрес нужный, и смотришь что к нему привязано. Только ведь сегодня привязано, а завтра отвяжут...

Таня, привет. Я только что попробовала так сделать, у меня вообще ни одну школу по прописке не показывает (( Только есть опция - выберите дополнительные школы.
Может это потому, что набор по прописке уже закончен?

Лукавая
01.02.2018, 18:51
Я не знаю. Но как то странно. Можно задать вопрос "официальному представителю госуслуг в соцсетях". Есть такой. По Еве бегает :) по фамилии Невзоров. Можно и в соцсетях его найти. И на мэйл написать
Возможно в районе так мало жителей или школ что решили что так проще

Натя
01.02.2018, 23:23
Уточню, дочка в сад не ходит. Поэтому заявление через ПГУ было.
Живем на пр. Шокальского. Изначально относились к лицею 1568 (школы 1568, 1237, 233, 307). Сейчас к нему добавились еще школа 967 (школы 967 и 1316), 1-МОК (1 Моск. образоват.комплекс - школы 274 и 1380), школа 285 (школы 285, 287 и коррекц.957), ЦО 1482. Я специально уточняла, в любом из этих комплексов мы относимся по прописке и как список А.
И вроде бы я видела в списке шк.956, но вот ее уже не помню точно, была или нет. И на сайте у нее прикрепленных домов найти не могу.

Хороший у вас выбор. У нас оказалось по 2 комплекса что у бабушки с дедушкой, где дочка прописана, что по нашему адресу... Хорошие школы этих двух районов и ближайшая территориально (но из соседнего района) в списки не попали)))

klepik
01.02.2018, 23:38
А расскажите, как в сад нужный попасть? Я вот встала в очередь на перевод в сад не по прописке на мос .ру и очередь наша 21 на 2018 год , в среднюю группу. Если новую группу не откроют ( что вряд ли), то шансов как-то немного , да?.. и что вот тогда делать?

Мальвина
02.02.2018, 00:10
у меня тоже ничего не получилось посмотреть. Но есть предположение, что это потому что по прописке в школы тоже не попасть, так как садовские все места занимают. Поэтому и решили расширить зону прописки)

Лукавая
02.02.2018, 00:13
А расскажите, как в сад нужный попасть? Я вот встала в очередь на перевод в сад не по прописке на мос .ру и очередь наша 21 на 2018 год , в среднюю группу. Если новую группу не откроют ( что вряд ли), то шансов как-то немного , да?.. и что вот тогда делать?

а давно встала? погоди, может и получится. Никаких иных путей я не знаю

klepik
02.02.2018, 08:01
а давно встала? погоди, может и получится. Никаких иных путей я не знаю
Недавно. Когда поняла, что в текущем саду ему не нравится, а в нужную школу больше не берут с курсов. А если в сентябре мест не будет, то очередь перенесут же на след год?

Мышка с книжкой
02.02.2018, 08:39
у меня тоже ничего не получилось посмотреть. Но есть предположение, что это потому что по прописке в школы тоже не попасть, так как садовские все места занимают. Поэтому и решили расширить зону прописки)

Мне тоже так озвучили. Вообще, в наш лицей очень много идет народа - в составе комплекса физмат, который на 9 месте по Москве, и испанская школа. Только всех всегда предупреждают, что лицей с 5 класса, и никаких преимуществ дети наших школ и садов при поступлении туда, или в Испанку, не имеют, все идут через экзамены. Но нет, народ ломится, рассчитывая поступить просто переводом. А в итоге, комплекс и детей по прописке вместить не может.
Подача заявлений в этом году была в пятницу, а в субботу у нас был день открытых дверей. Так вот нам озвучили там цифры. Школа планировала открыть 10 первых классов. Из садов пришло 270 или 280 человек, 9 полных классов. За время с 12 ночи до 17 часов пятницы с сайта пришло 15 заявлений по прописке (мы в числе тех 15 были, дочку взяли).