Вход

Просмотр полной версии : НеДляНервных Пожар в Кемерово

Страницы : [1] 2 3

NeTakaya
26.03.2018, 00:37
Так горестно.. Уснуть не могу((( Я в каком-то трансе . Безумно жаль детей.. столько погибших детей... Которые смотрели кино, играли в детских комнатах..в контактном зоопарке.. Уже 40 погибших человек(( 200 животных..
Какая страшная ужасная смерть ..бедные детки

VictoriaHaki
26.03.2018, 00:48
Ужасно((((((( Я не в курсе. Но то, что ты пишешь, ужасно(((((((((

Морковка
26.03.2018, 02:16
Тоже не могу уснуть, вот даже в форум зашла. Вставать уже скоро, но не могу спать. Ужасная трагедия, столько детей погибло, еще 41 ребенка не нашли... Ад((

Olyashka
26.03.2018, 02:32
Я с вами
Читала сейчас иг, скрины сообщений, что жертв намного больше, что их даже не выносят, чтоб не афишировать сейчас
Слушала на ютубе сообщения по рации
Ужасно это все, просто ужасно! Столько детей!

Lanlet
26.03.2018, 02:32
Тоже не могу уснуть, вот даже в форум зашла. Вставать уже скоро, но не могу спать. Ужасная трагедия, столько детей погибло, еще 41 ребенка не нашли... Ад((

Аналогично... Всю трясёт... Как представишь такой ужас... 40 пропавших детей...

Пожар произошёл на 4 этаже, где была детская комната, кинотеатры, игровой центр, батутный центр. Дети там были одни без родителей. Представьте, как родители с других этажей рвались на 4-ый, где остался их ребёнок. Как дети на 4 этажа не знали, куда и как им спасаться...

"В пятом часу вечера по местному времени дети начали звонить своим родственникам и говорить, что они находятся в горящем кинотеатре, задыхаются и не могут выйти. Как оказалось, они пошли на мультфильм в кинотеатре, который находится в ТЦ «Зимняя вишня». После начала пожара пути к основному из кинотеатра оказались заблокированы огнем, и дети сквозь слезы говорили, что не могут выбраться и прощались со своими родителями. До сих пор об их судьбе ничего неизвестно."

Любопытная кошка
26.03.2018, 03:04
Тоже не сплю.. тоже слушала стримера с рацией, принимающей канал пожарников.

Целый класс, который вывезли в каникулы на кино... и учитель с 2 мамами, оставивших детей в кинозале и ушедших гулять по магазинам. Я сына редко с классом отпускаю куда-либо и за 3 года только единожды не поехала с ним на экскурсию. Больше вообще не буду отпускать... кому-то шмотки оказались важнее долга.

nata314
26.03.2018, 07:07

Целый класс, который вывезли в каникулы на кино... и учитель с 2 мамами, оставивших детей в кинозале и ушедших гулять по магазинам. Я сына редко с классом отпускаю куда-либо и за 3 года только единожды не поехала с ним на экскурсию. Больше вообще не буду отпускать... кому-то шмотки оказались важнее долга.

Это все ужасно
Наверняка это место считалось безопасным. Небольшой город.
Вообще кошмарная трагедия. Ни дай бог ни одному родителю это пережить (((
Там в списках и дети и взрослые. Дети не могли выбраться , даже если были с родителями ((

Lamp
26.03.2018, 07:25
Второй день реву. Когда гибнут дети, это ад. Целый класс, как пишут, задохнулся в кинозале. По спискам погибших трое детей с 1 фамилией, то есть могут быть из одной семьи.
Много всего вчера прочитала. И что первыми из здания убежали сотрудники ЧОП, и что аварийные выходы оказались закрыты, и люди не могли их выломать, и что сотрудники тц были не готовы к такому, выбегали сами, а люди метались по тц, ничего не видя в двму и не понимая, как найти выходы.
Ну и что, скорее всего, никакая проверка пожарной безопасности и пожарной сигнализации не проводилась при сдаче ТЦ в эксплуатацию, просто были заплачены деньги, куда надо...

евже
26.03.2018, 08:37
Боже, я в танке, только узнала... какой кошмар.... дети без родителей там, родители не могут попасть к детям.... это просто ужасно... ужасно....

Алинчик
26.03.2018, 08:39
Это какой то ад и кошмар..... В голове не укладывается...

PinkBagira
26.03.2018, 08:44
Зашла с утра на форум... в шоке. Не хочу новости открывать..
И моя параноя смотреть схемы эвакуации в новых местах активизировалась..

marinka
26.03.2018, 09:10
Специально не читала новость, понимала, что там ужасная трагедия и вот всплыла новость на компьютере, прочла.
Плачу, не могу успокоится. Как представлю детей,которые в панике звонят/пишут родителям и родителей получавших эти звонки и смс и понимающих, что это ужас , что нет возможности спасти/помочь своему ребенку, холодок пробегает по спине и слезы сами текут.
Это жуткая трагедия, она должна была случится. Детей безумно жалко. Не могу подобрать слов,просто плачу.

Ана
26.03.2018, 09:19
Страшная трагедия!
Задумалась о пожарной безопасности в тцшках. Это у них еще по сравнению с нашими московскими масштаб поменьше. Я вот поняла что даже не знаю где в метрополисе, куда я несколько раз в неделю хожу на фитнес, пожарные лестницы и выходы. А обычных выходов для такого кол-ва народу раз два и обчелся. А кинотеатры наши по 20 кинозалов! Тоже ведь пока выберешься сто раз задохнешься. И детей туда одних отправляю.

Elen
26.03.2018, 09:23
Я вчера увидела в новостях... не могу, плачу... это ужасно, ужасно(((

franchi
26.03.2018, 09:28
Людей в кинозале на ключ замерли, чтобы не было безбилетников

Loolly-Roory
26.03.2018, 09:28
Слишком, слишком часто происходят подобные трагедии!!!! должны же наконец какие-то меры приниматься по предотвращению подобного(((

marinka
26.03.2018, 09:31
Людей в кинозале на ключ замерли, чтобы не было безбилетников

Вот это еще страшнее. Жизнь обесценилась совсем. Нарушается техника безопасности ради денег. Деньги во главе всего, а жизнь человека и сам человек никто и ничто....если бы не этот ключ, шансы на жизнь были бы очень высоки...
Как виновные с таким живут?

Vladislava
26.03.2018, 09:36
Страшная трагедия!
Задумалась о пожарной безопасности в тцшках. Это у них еще по сравнению с нашими московскими масштаб поменьше. Я вот поняла что даже не знаю где в метрополисе, куда я несколько раз в неделю хожу на фитнес, пожарные лестницы и выходы. А обычных выходов для такого кол-ва народу раз два и обчелся. А кинотеатры наши по 20 кинозалов! Тоже ведь пока выберешься сто раз задохнешься. И детей туда одних отправляю.

+1 Да, один маленький выход с одного крыла и один с другого. Если хотя бы половина или треть залов полная, то как будут эвакуировать? Такого прохода явно не хватит. Одна надежда, что они (залы) не все и не всегда битком.
Далеко ходить не надо. В Москве сплошь и рядом нарушения. Рестораны, которые должны проектировать определенное количество столиков на зал, бывают забыты так, что и без пожара не пройти/ не выйти. Во многих театрах ряды дополнены приставными креслами и стульями так, что на перерыв выходят несколько минут, а когда пожар и паника? Материалы при строительстве/ремонте выбирают подешевле, на коффициенты и прочие пожароопасные допуски закрывают глаза.
На Новой Риге в Ригамолле детский центр вход/выход такой узенький, а когда туда заходишь там огромное пространство и очень много деток. Вряд ли кто-то смотрит дополнительные пути выхода и если вдруг что случится, то побегут к выходу, а выход не рассчитан на то чтобы пропустить хотя бы часть посетителей. Потому что боятся зайцев/безбилетников.

Loolly-Roory
26.03.2018, 09:41
Или еще строят такие лабиринты, что и без паники выход не сразу найдешь

katesoft
26.03.2018, 09:50
Я не представлю как такое могло произойти :( ужасная трагедия. Где -где, но в торговых центрах пожарная безопасность должна быть на высоком уровне и триста раз проверена... А по факту...вот такое горе. Ужасная, страшная трагедия.

Lovelka
26.03.2018, 10:08
Я не представлю как такое могло произойти :( ужасная трагедия. Где -где, но в торговых центрах пожарная безопасность должна быть на высоком уровне и триста раз проверена... А по факту...вот такое горе. Ужасная, страшная трагедия.

Их не проверяли.. они обьект малого предпринимательства..
Бизнес же орет на каждом шагу, что их из надзорных органов кошмарят..работать не дают..
И потом во что все это выливается...
В Кемерово Тулеев как мумия, но власть не отдает..
Хотя по факту последние годы баланструет на грани жизни и смерти.
Бардак в области..

Токси
26.03.2018, 10:16
Эти тц как пороховые бочки. Уже сколько раз в них были пожары.
Ужасно:(

extranjera
26.03.2018, 10:17
Какая трагедия, страшный сон( бедные люди...и особенно дети(((

Lutik
26.03.2018, 10:17
Страшная трагедия!

вот я теперь заработаю фобию кинотеатров:( я перед сеансом иногда сам зал найти не могу быстро, а уж выбираться оттуда по пожарным выходам вообще сложно себе представляю где и как. И ребенка надо как то натаскивать на эту тему (чтоб фиксировал на автомате в голове аварийные выходы и т.п), так как еще несколько лет и будут ходить в кино и т.п. без родителей.
Жуткая трагедия и как всегда все через одно место:( причем абсолютно все - от экономии на материалах, которые горят легко до отключенной сигнализации.....

Lutik
26.03.2018, 10:23
Их не проверяли.. они обьект малого предпринимательства..
Бизнес же орет на каждом шагу, что их из надзорных органов кошмарят..работать не дают..
И потом во что все это выливается...

сразу после случившегося слышала, что якобы за неделю до трагедии у них была проверка пожарной безопасности, но больше эта инфа нигде не проходила.
Насчет отсутствия проверки - в мск проверяют, по словам мужа, никаких надзорных "каникул".
Даже если и правд есть такие надзорные каникулы, то для мест сбора большого количества людей должны быть исключения на такие проверки, а всякие зоны развлечений должны быть на первых этажах. Интересно, где размещают такие зоны в других странах? что то никак не вспоминается мне....

NeTakaya
26.03.2018, 10:24
Ад...

Lamp
26.03.2018, 10:25
мы как-то с бывшим МЧ на концерт поехали в какой-то огромный клуб, и он там первым делом опросил охранников, где аварийные выходы и где огнетушители. А я смотрела на него, как на идиота. А теперь сама так буду делать....

Lovelka
26.03.2018, 10:32
сразу после случившегося слышала, что якобы за неделю до трагедии у них была проверка пожарной безопасности, но больше эта инфа нигде не проходила.
Насчет отсутствия проверки - в мск проверяют, по словам мужа, никаких надзорных "каникул".
Даже если и правд есть такие надзорные каникулы, то для мест сбора большого количества людей должны быть исключения на такие проверки, а всякие зоны развлечений должны быть на первых этажах. Интересно, где размещают такие зоны в других странах? что то никак не вспоминается мне....

Я думаю, там мест6ая власть была в доле.. это крупный ТЦ и пользуется популярностью.
За халатность взрослых и жажду наживы дети расплатились своими жизнями...
Только когда такая беда придет в дом чиновника, который закрыл глаза на огрехи в пожарной безопасности или бизнесмена, который дал распоряжение закрыть дверь на время сеанса - до людей что-то начнет доходить...

Kodya
26.03.2018, 10:32
Я тут ради прикола толкнула дверь аварийного выхода в Гудзоне - заперта.

Lovelka
26.03.2018, 10:33
вот я теперь заработаю фобию кинотеатров:( я перед сеансом иногда сам зал найти не могу быстро, а уж выбираться оттуда по пожарным выходам вообще сложно себе представляю где и как. И ребенка надо как то натаскивать на эту тему (чтоб фиксировал на автомате в голове аварийные выходы и т.п), так как еще несколько лет и будут ходить в кино и т.п. без родителей.
Жуткая трагедия и как всегда все через одно место:( причем абсолютно все - от экономии на материалах, которые горят легко до отключенной сигнализации.....

У меня фобия клубов и ресторанов после Хромой лошади - я не хожу в заведения, расположенные в подвале с 1 выходом или заколочеными окнами...

Lutik
26.03.2018, 10:37
Я думаю, там мест6ая власть была в доле.. это крупный ТЦ и пользуется популярностью.
За халатность взрослых и жажду наживы дети расплатились своими жизнями...
Только когда такая беда придет в дом чиновника, который закрыл глаза на огрехи в пожарной безопасности или бизнесмена, который дал распоряжение закрыть дверь на время сеанса - до людей что-то начнет доходить...

у меня нет просто цензурных слов для случившегося:(((

Lutik
26.03.2018, 10:37
Я тут ради прикола толкнула дверь аварийного выхода в Гудзоне - заперта.

завтра откроют, а через несколько недель опять закроют...

HelenHenson!
26.03.2018, 10:41
даже страшно представить ...даже не могу это осознать ....мне просто плохеет ...сознательно не погружаюсь в эту тему...пары строчек хватило что бы перехватило дыхание от ужаса....
это невыносимо даже представить....столько деток...это АД какой то ... как родителям жить дальше?

NeTakaya
26.03.2018, 10:41
И у меня.. Кафе, пабы.. обхожу стороной((
Но тут сам факт вот оставленных в одиночестве детей..которые мечутся и погибают.. Для меня это так дико((( Запертая дверь в зал-это ваще полный ппц. Если это действительно так было. Оставленные в детских комнатах дети при шоппингующих родителях меня всегда поражали..но теперь.. теперь это совершенно иного рода чувства(((
Блин, не могу нормально соображать даже. В каком-то глубоком шоке((

Kodya
26.03.2018, 10:51
У меня знакомая хорошая, вместе ждали деток и с ней с ицн, мама трех деток, как раз в Вишне этой были. Уехали за 15-20 минут до. Маме нехорошо стало. А вот ее подруга погибла. Муж и ребенок в больнице.

NeTakaya
26.03.2018, 10:54
У меня знакомая хорошая, вместе ждали деток и с ней с ицн, мама трех деток, как раз в Вишне этой были. Уехали за 15-20 минут до. Маме нехорошо стало. А вот ее подруга погибла. Муж и ребенок в больнице.

Кошмар

Токси
26.03.2018, 10:54

На верхних этажах.

Токси
26.03.2018, 10:57
А еще входные двери делают вертушками, которые снижают пропускную способность. И что-то мне подсказывает, что эти вертушки быстро и легко не демонтировать в случае пожара. Вот и выходит, что люди как в клетке в этих тц. Аварийные закрыты, из обычных дверей хрен выберешься.

Шулка
26.03.2018, 10:59
Какая трагедия ,ужас -(((
Мы когда бываем в меге белая дача и объявляют : внимание сотрудников,введён в действие код тысяча! (Это код возгорания). Мне всегда не по себе, а если с ребёнком так вообще паника, вот идёшь по переходу и выходов точно нигде нет рядом. С ужасом жду отмены этого кода. Хотя из сотрудников никто не дергается, тк объявляют по несколько раз в день ,привыкли.
Теперь изучу аварийные выходы и буду рядом проверю открыты ли. (Вот если закрыты,это нарушение,кому сообщать надо?).
Ещё я никогда не оставляют в игровых комнатах дочку,всегда стою рядом. 1 раз с мужем оставила и рядом в магазине была,объявили опять какой то код новый, я забыла что хотела купить и понеслась обратно.

Kodya
26.03.2018, 11:09
Вот Юля пишет (подруга из Кемерово)

Девочки, спасибо за поддержку. Позвонили со школы-опрашивают, кто был вчера. Оказывается, с Топок был автобус со школьниками, а кроме нас еще 5 автобусов с округи. Все дети были в 1 кинозале, его закрыли, чтоб дети не убежали. Они все сгорели.. Я не могу.. И все молчат, там уже не 200+, там больше, и практически все-это дети...

Lutik
26.03.2018, 11:11
А еще входные двери делают вертушками, которые снижают пропускную способность. И что-то мне подсказывает, что эти вертушки быстро и легко не демонтировать в случае пожара. Вот и выходит, что люди как в клетке в этих тц. Аварийные закрыты, из обычных дверей хрен выберешься.

кстати да. Но всегда есть обычная дверь, но и она слишком маленькая для таких ситуаций.

dreams
26.03.2018, 11:17
И

Девочки, спасибо за поддержку. Позвонили со школы-опрашивают, кто был вчера. Оказывается, с Топок был автобус со школьниками, а кроме нас еще 5 автобусов с округи. Все дети были в 1 кинозале, его закрыли, чтоб дети не убежали. Они все сгорели.. Я не могу.. И все молчат, там уже не 200+, там больше, и практически все-это дети...

Кошмар какой(( вот дети и не убежали((
Зря об этом не говорят: сопровождаешь детей- не отходи от них ни на шаг.

marinka
26.03.2018, 11:19

Катя, это ужас😢... Как взрослые додумались до такого? Чем они думали?
Нет слов((((

Lovelka
26.03.2018, 11:24
Катя, это ужас😢... Как взрослые додумались до такого? Чем они думали?
Нет слов((((

Они все по магазинам ушли...за покупками.

marinka
26.03.2018, 11:27
Они все по магазинам ушли...за покупками.

А сотрудники кинотеатра? У них же инструктаж, техника безопасности? Это их прямая работа.
Те,что ушли уже наказаны и всю жизнь им с этим жить. Не оправдываю их , но не они закрыли зал на ключ.

Lovelka
26.03.2018, 11:29
А сотрудники кинотеатра? У них же инструктаж, техника безопасности? Это их прямая работа.
Те,что ушли уже наказаны и всю жизнь им с этим жить. Не оправдываю их , но не они закрыли зал на ключ.

Судя по всему, они просто убежали....

marinka
26.03.2018, 11:32

Вот как так? Пожар дело не 1 минуты. Как убежать ,зная что ты закрыл зал с людьми и у них нет выхода?
Понятно, что своя рубашка ближе к телу, но тут делов то, открыть дверь...вот как с этим быть?

dreams
26.03.2018, 11:34
Вот как так? Пожар дело не 1 минуты. Как убежать ,зная что ты закрыл зал с людьми и у них нет выхода?
Понятно, что своя рубашка ближе к телу, но тут делов то, открыть дверь...вот как с этим быть?

Да у них даже такой мысли не мелькнуло(

katesoft
26.03.2018, 11:39
Тулеева сейчас вообще найти не могут.

Токси
26.03.2018, 11:41
Тулеева сейчас вообще найти не могут.

Пишут у него родственница погибла. А так он всю ночь заявления делал.

Лолита
26.03.2018, 11:44
Очень надеюсь,что на волне выборов, сейчас сядут все. От билетного кассира до губера

Шулка
26.03.2018, 11:44
А дома у всех сигнализация пожарная стоит? Помню на форуме писали о возгорании холодильника ночью.

Ана
26.03.2018, 11:45

Посадят, будет время подумать. Тоже удивляюсь.

NeTakaya
26.03.2018, 11:50
Жесть , сейчас столько новых подробностей( якобы и охранники детей не выпускали по лестницам. Интересно, почему?

marinka
26.03.2018, 11:53
Жесть , сейчас столько новых подробностей( якобы и охранники детей не выпускали по лестницам. Интересно, почему?

Не хочу даже читать и вникать в это все. Это ужас. Реально ад.
😢😢😢😢

NeTakaya
26.03.2018, 11:54
А дома у всех сигнализация пожарная стоит? Помню на форуме писали о возгорании холодильника ночью.

У нас стоит. Во время ремонта многие убирают. Но мы поставили датчик просто получше. А вот работают они или нет? Это другой вопрос(

Токси
26.03.2018, 11:57
Очень надеюсь,что на волне выборов, сейчас сядут все. От билетного кассира до губера

Билетный кассир может и сядет, а вот люди поввше вряд ли. Найдут стрелочника.

Лолита
26.03.2018, 12:02

Как всегда,но хочется верить

Лейка
26.03.2018, 12:07

П...ц. Других слов просто нет, за что такое людям(((((

Лейка
26.03.2018, 12:07

Именно так и будет, скорее всего.

nata314
26.03.2018, 12:12

Какого черта не открыли дверь?
получается, если бы например сопровождающие были в зале, они бы тоже не могли сами дверь открыть, если их заперли... Я вот не умею дверь вышибать..
Что-то блин не верится вообще что дверь закрыли. А вдруг бы кто-то в туалет захотел? Я была в москве в кино ,в ярославле, в анапе, в красноярске, в иркутске и т.д. - никогда никто дверь не закрывает. Элементарно в туалет выйти или купить водичку и вернутся...

Kodya
26.03.2018, 12:16
Какого черта не открыли дверь?
получается, если бы например сопровождающие были в зале, они бы тоже не могли сами дверь открыть, если их заперли... Я вот не умею дверь вышибать..
Что-то блин не верится вообще что дверь закрыли. А вдруг бы кто-то в туалет захотел? Я была в москве в кино ,в ярославле, в анапе, в красноярске, в иркутске и т.д. - никогда никто дверь не закрывает. Элементарно в туалет выйти или купить водичку и вернутся...

Кто-то ушел из проверяющих и закрыл, что б без билетов не прошли

Колбаса
26.03.2018, 12:23
Что там творилось, что заклинило и кто кого не пускал, даже страшно подумать. Факт - была паника. Это очень страшная трагедия. Очень часто привожу ребенка на др, например, и иду по своим делам....... Очень надеюсь, что виновные понесут хоть какое наказание.... Бедны дети......

turistik
26.03.2018, 12:24
по поводу дверей аварийных выходов- они могут быть закрытыми в нормальном состоянии, но у них в случае ЧП должно автоматом сработать отпирающее устройство. Во всех офисах с пропускными системами также, лестницы отпираются для всех, только когда сигнализация срабатывает.

Lamp
26.03.2018, 12:26
по поводу дверей аварийных выходов- они могут быть закрытыми в нормальном состоянии, но у них в случае ЧП должно автоматом сработать отпирающее устройство. Во всех офисах с пропускными системами также, лестницы отпираются для всех, только когда сигнализация срабатывает.
А там, кто-то писал, они были закрыты на цепь

Vladislava
26.03.2018, 12:27

жесть(((

Лукавая
26.03.2018, 12:35

на какую цепь? сейчас цепей как запоров уже нигде нет.. и тем более не может быть у аварийных выходов.

Лукавая
26.03.2018, 12:35
Почему родители снаружи не смогли прорваться к детям?

А вообще как вы это читаете? Черт меня занес в эту тему... меня трясет теперь... :(((
Лучше скажите сухой остаток: что дети или родители могли сделать, чтобы спастись?

Колбаса
26.03.2018, 12:36

Я думаю там не реально было, очень сильное задымление. тупо ничего не видно.

Лукавая
26.03.2018, 12:38
Я думаю там не реально было, очень сильное задымление. тупо ничего не видно.

ну хорошо, а пожарные где? Там же большая территория, пока дым дойдет... можно было успеть погасить. А огнетушители где?

Lamp
26.03.2018, 12:39
Невозможно больше читать про это.. в кемерово пишут про 400 погибших. Про кинозал, полный трупов. И что приказано все замолчать и вывозить ночью...

Колбаса
26.03.2018, 12:47
ну хорошо, а пожарные где? Там же большая территория, пока дым дойдет... можно было успеть погасить. А огнетушители где?

Слишком много вопросов. Основной, это то , что противопожарная система нифига ни где не работает. Когда горела Синдика лично в этом убедились, когда горел соседний Рио тоже убедились. Это тупо откачка денег, а по делу системы этой нет......

Olyashka
26.03.2018, 13:02
на какую цепь? сейчас цепей как запоров уже нигде нет.. и тем более не может быть у аварийных выходов.

Таня, ну у нас нет, а откуда мы знаем что там в Кемерово? есть у них деньги на электронные датчики или они цепи вешают?

Мышоночек
26.03.2018, 13:02
На фейсбуке пишут, что не было там огнетушителей, никакая пожарная сигнализация в принципе не была подключена. Что весь этот огромный ТЦ числится как ИП, то есть его практически не проверяли! Охранники и сотрудники первые выскочили и удрали!(((( А там на 4 этаже, сначала идет детский игровой клуб, с батутами и мягкими шариками (в которых якобы произошло возгорание), а потом уже кинозалы. То есть, там просто огнем был путь отрезан! А на 3 этаже контактный зоопарк, 200 животных плюс к сотням людей... им тоже никто вольеры не открыл. И эти скоты от власти, сразу же нашли причину! Дети оказывается виноваты! Типа по их данным, кто-то из детей принес зажигалку и поджег мягкий кубик. У меня слов нет....

Olyashka
26.03.2018, 13:04

А вообще как вы это читаете? Черт меня занес в эту тему... меня трясет теперь... :(((
Лучше скажите сухой остаток: что дети или родители могли сделать, чтобы спастись?

А какие родители? если там детей привезли на автобусах? значит родители дома

Там парень из окна выпрыгивал и что делал народ? снимал на камеру и рядом стоял смотрел, там же толпа прям смотрела!
блин, ну неужели хоть куртки постелить ему нельзя было?? или натянуть их и ловить??

Мышоночек
26.03.2018, 13:05
Вчера ни один телеканал не изменил ветку вещания
http://www.pravmir.ru/spagetti-so-slivkami-ili-den-smerti-televideniya/

Мышоночек
26.03.2018, 13:06
А какие родители? если там детей привезли на автобусах? значит родители дома

Там парень из окна выпрыгивал и что делал народ? снимал на камеру и рядом стоял смотрел, там же толпа прям смотрела!
блин, ну неужели хоть куртки постелить ему нельзя было?? или натянуть их и ловить??

Стелили там и ловили. Мальчик 11-летний промахнулся, не допрыгнул, об козырек разбился((

Olyashka
26.03.2018, 13:09
Стелили там и ловили. Мальчик 11-летний промахнулся, не допрыгнул, об козырек разбился((

я видела взрослого парня, кадров с мальчиком не видела
У этого 11 летнего вся семья погибла, у него самого огромное кол-во травм
а у взрослого черепно-мозговая, грудная клетка..
у меня вообще слов нет..
какая-то безысходность..

и эти тетки, ушедшие по магазинам вместо того чтоб следить за детьми... как они жить будут?? ведь сиди они там, на входе - никто бы его не закрыл, столько людей бы спастись могли! и главное детииии

Лукавая
26.03.2018, 13:10
Таня, ну у нас нет, а откуда мы знаем что там в Кемерово? есть у них деньги на электронные датчики или они цепи вешают?

может на электронные датчики и нет, но цепи-то зачем вешать? Скорее обычные замки.
Хотя конечно мы не знаем про ТЦ в Кемерово.

marinka
26.03.2018, 13:10

Если бы зал был открыт ,шансы выжить были бы явно выше.
Звонок ребенка родным с криком о помощи, а родные физически не могут помочь, это очень страшно, очень.

Olyashka
26.03.2018, 13:11

мальчик 11 лет промахнулся? он что тренирован чтобы прыгать в цель?? я вообще не понимаю как такое говорить можно? одни люди в панике выпрыгивают, дети, а другие стоят, смотрят..
конечно, я там не была, но я просто не понимаю как такое может происходить?
безразличие..

Elen
26.03.2018, 13:12
Слишком много вопросов. Основной, это то , что противопожарная система нифига ни где не работает. Когда горела Синдика лично в этом убедились, когда горел соседний Рио тоже убедились. Это тупо откачка денег, а по делу системы этой нет......

В Синдике и Рио ни одного погибшего, пострадавших минимум; сгорело только имущество. Пожарная сирена сработала и там и там. Люди были эвакуированы. Это несравнимый масштаб трагедии (((

Olyashka
26.03.2018, 13:12
может на электронные датчики и нет, но цепи-то зачем вешать? Скорее обычные замки.
Хотя конечно мы не знаем про ТЦ в Кемерово.

насколько я помню как выглядят такие двери - я не встречала таких замков

Lamp
26.03.2018, 13:13
Мы тут с мужем чуть не поругались из-за телевещания. Я говорю: какого хрена они уже который день показывают этот фильм о Путине? Уж вчера-то, когда творился этот ад, зачем показывать, какой прекраснвй у нас президент? А он говорит: а с чего они должны изменять программу?
Ну как с чего? Ну как? Мне кажется, вообще три дня должны по всем каналам показывать заставку с горящей свечой.
Во всех комментах к новостям и в постах на фб сейчас пишут: ну что, рады 76%?
Перестать читать невозможно, читать тоже невозможнл. Я еще и не работаю сегодня, болею, лежу читаю и реву

Катюшкин
26.03.2018, 13:15
Какая трагедия ,ужас -(((
Мы когда бываем в меге белая дача и объявляют : внимание сотрудников,введён в действие код тысяча! (Это код возгорания). Мне всегда не по себе, а если с ребёнком так вообще паника, вот идёшь по переходу и выходов точно нигде нет рядом. С ужасом жду отмены этого кода. Хотя из сотрудников никто не дергается, тк объявляют по несколько раз в день ,привыкли.
Теперь изучу аварийные выходы и буду рядом проверю открыты ли. (Вот если закрыты,это нарушение,кому сообщать надо?).
Ещё я никогда не оставляют в игровых комнатах дочку,всегда стою рядом. 1 раз с мужем оставила и рядом в магазине была,объявили опять какой то код новый, я забыла что хотела купить и понеслась обратно.

Код возгорания в Меге срабатывает часто потому что кто-то часто курит в туалетах. Датчики постоянно срабатывают. Сотрудники уже не обращают внимания потому что знают «опять кто-то курил». У меня сестра родная - сотрудник Меги, правда в Химках. Рассказывала мне, когда я ее спрашивала тоже почему часто этот код говорят?

Ана
26.03.2018, 13:15
мальчик 11 лет промахнулся? он что тренирован чтобы прыгать в цель?? я вообще не понимаю как такое говорить можно? одни люди в панике выпрыгивают, дети, а другие стоят, смотрят..
безразличие..

Оль о чем ты вообще. Они с улицы должны были на крышу полезть или что? Я б на тебя посмотрела. Я уверена что люди помогали как могли. Да, собой жертвовать большинство не готово. Еще раз - я бы на тебя посмотрела в такой ситуации, как бы ты в огонь понеслась.

Лукавая
26.03.2018, 13:17
а что реально сделаешь если оказался запертым в дыму и пожаре на четвертом этаже ТЦ? Блин.. даже не прорваться никуда.
Только не оказываться в таком месте.
Вот нижнюю палубу корабля я уже обхожу стороной. В первом вагоне поезда до конечной где что-то недавно построили не поеду. На разные массовые мероприятия стараюсь не ходить. Теперь еще в ТЦ не заходить?..

Мышоночек
26.03.2018, 13:18
безразличие..

Поясни, что я не так сказала?

Lanlet
26.03.2018, 13:18
У нас стоит. Во время ремонта многие убирают. Но мы поставили датчик просто получше. А вот работают они или нет? Это другой вопрос(

Расскажи, плиз, как датчик работает, кого приглашать для установки и прочее.

Лукавая
26.03.2018, 13:19
насколько я помню как выглядят такие двери - я не встречала таких замков

каких "таких"? обычных не встречала а цепи встречала?

Катюшкин
26.03.2018, 13:19

Просто в голове не укладывается, кошмар и страшный сон ((((
Безумно жалко детей 😥

Lamp
26.03.2018, 13:22
Песков заявил, что федеральные каналы не меняют сетеу вещания в связи с эмбарго на плохие новости в преддверии ЧМ-2018. Вот так

Lovelka
26.03.2018, 13:23
Невозможно больше читать про это.. в кемерово пишут про 400 погибших. Про кинозал, полный трупов. И что приказано все замолчать и вывозить ночью...

Это массовая истерия.. с утра было 200 погибших..
Скрыть такое кол-во погибших невозможно.
Вроде как кинозал уже расчистили, там крыша на 600 м рухнула и тлеет...
Сколько там под завалами...

Катюшкин
26.03.2018, 13:24

Невозможно все всегда предусмотреть и соломки подстелить. Особенно на тему детей, и, особенно подростков. От этого и жутко. В одном месте предусмотришь все для безопасности, а в другом не подумаешь. Так всегда и бывает (((

nata314
26.03.2018, 13:25
безразличие..
Ты видео посмотри сначала. Его ловили. Натянули какую то штуку белую , похожую на простынь.
А что они еще должны были делать? Чтобы ты делала?
Безразличие тут вообще не причем. Там люди в очередях стояли огромные очереди на улице, чтобы кровь сдать, помочь хоть чем -то.
Это все нарушение элементарной пожарной безопасности. Вот у тех ,кто занимался безопасностью в ТЦ - они виноваты. Я родители и простые люди по моему делали все что в их силах.

Lovelka
26.03.2018, 13:26
Песков заявил, что федеральные каналы не меняют сетеу вещания в связи с эмбарго на плохие новости в преддверии ЧМ-2018. Вот так

https://ria.ru/society/20180326/1517264714.html
Уже поменяли.

Olyashka
26.03.2018, 13:27
Оль о чем ты вообще. Они с улицы должны были на крышу полезть или что? Я б на тебя посмотрела. Я уверена что люди помогали как могли. Да, собой жертвовать большинство не готово. Еще раз - я бы на тебя посмотрела в такой ситуации, как бы ты в огонь понеслась.
Я же пишу- куртки натянуть, положить на землю
Откуда речь про лезть?? Это никак не сделаешь
Тут только ловить, а не смотреть
Одно дело если люди убежали, но они стоят и смотрят! Просто смотрят как человек прыгает и разбивается

Lovelka
26.03.2018, 13:30

Мальчика папа вытолкнул..
И он единственный кто остался жив - мама, папа и сестра 4 лет погибли....

Olyashka
26.03.2018, 13:30
каких "таких"? обычных не встречала а цепи встречала?

Я видела 2 распашные двери, у которых ручки диаметром не меньше 5 см
Какой тут замок? Вот на таких я и видела цепи, на этих 2-х ручках

Lovelka
26.03.2018, 13:32
Одно дело если люди убежали, но они стоят и смотрят! Просто смотрят как человек прыгает и разбивается

Там за толпой не видно, что натянуто что-то вроде покрывала.
Обратите внимание, такой огромный ТЦ, а окна маленькие как бойницы и их мало...

nata314
26.03.2018, 13:33
Вообще все было бы нормально, если бы соблюдались правила.
Я вспоминаю пожар во Владивостоке в 2006. Там люди прыгали из окон с 8 этажа https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80_%D0%A1%D0%B1%D0%B5% D1%80%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D0%B2%D0%BE_% D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1 %82%D0%BE%D0%BA%D0%B5
Нарушены были все правила. Заблокированы запасные выходы, не было доступа пожарным к зданию. У меня родственник пожарный, близко от Владивостока. Я помню, как он был возмущен. Обвинили во всем пожарных, а ведь они приехали чуть ли не за три минуты. Но вся площадка перед зданием тупо была заставлена припаркованными машинами, пожарные с лестницами тупо не могли подьехать. И потеряли много времени на то, чтобы вручную отодвинуть машины и иметь доступ к зданию...

Барабулька
26.03.2018, 13:34
Тоже вчера до 3 не спала . Читала и плакала . А мы вчера такде хотели сделать . Детей в кино или в развлечение, А сами в магазин за продуктами. Но потом отменили.
Ужасно -статус у девочки вк- это конец. Другая пишет - мы горим ,возможно продайте. Девочка звонила те те,прощалась.даже врагу такого не пожелать( надеюсь,Что виновных накажут.

Лукавая
26.03.2018, 13:35
Я видела 2 распашные двери, у которых ручки диаметром не меньше 5 см
Какой тут замок? Вот на таких я и видела цепи, на этих 2-х ручках

а, поняла...
я себе иначе двери представляла.
тогда может быть

Ана
26.03.2018, 13:35

А с чего ты взяла, что они не натягивали и не клали? Я например уверена что это было сделано. Просто для этого не нужны были все стоявшие внизу, поэтому часть просто смотрели.

Катик
26.03.2018, 13:36
В Синдике и Рио ни одного погибшего, пострадавших минимум; сгорело только имущество. Пожарная сирена сработала и там и там. Люди были эвакуированы. Это несравнимый масштаб трагедии (((

в Москве в ТЦ все двери оснащены системой антипаника, от пожарной системы их работа никак не зависит, просто уменьшает в разы возможность остаться запертым, сейчас даже выходы на пожарные лестницы в новостройках с такими дверями. Как было в ТЦ в Кемерово неизвестно...
Трагедия ужасная, больше всего пугает, что людей заперли...

Шуршунчик
26.03.2018, 13:38
Ну вы даёте. Сидите вычитываете где у кого как кости тлели и потом ещё делитесь этим?! Мазохизмом тянет. Ещё и ругань между собой пытаетесь устроить, кто как прочитанное трактует. Людей жаль, но такие трагедии были, есть и будут. Людская халатность неискоренима. Не ходить теперь в магазин чтобы наверняка дожить до старческого маразма тоже вывод странный. Опять же даже дома гарантии дожить нет. Берегите себя, а дальше уже как судьбой уготовлено.

Ана
26.03.2018, 13:43
Ну вы даёте. Сидите вычитываете где у кого как кости тлели и потом ещё делитесь этим?! Мазохизмом тянет. Ещё и ругань между собой пытаетесь устроить, кто как прочитанное трактует. Людей жаль, но такие трагедии были, есть и будут. Людская халатность неискоренима. Не ходить теперь в магазин чтобы наверняка дожить до старческого маразма тоже вывод странный. Опять же даже дома гарантии дожить нет. Берегите себя, а дальше уже как судьбой уготовлено.

Оль людям надо об этом поговорить, потому что многим в себе держать сложно полученную информацию. Мне такие мотивы не близки, но понятны. Это не мазохизм, некоторым наоборот легчает, когда поговоришь и все обсудишь.

Шуршунчик
26.03.2018, 13:50
Я вообще каждый раз поражаюсь, когда какую то чернуху на форуме пишут. Из серии в каких муках умер знакомый знакомого и как теперь все в шоке. Вот зачем делиться негативом друг с другом?! Это не применительно к этой теме, это вообще. А тут... да, все безумно грустно. Но какой толк в перемолывании всех этих деталей. К тому же достоверно как дело было никому не известно.

Колбаса
26.03.2018, 13:56

Сигнализация не сработала, люди не погибли по чистой случайности. Синдику подожгли специально. В рио в это время люди кино смотрели и спасло их, что возгорание было не на их этаже. Трагедии разные, причины одни.

Лукавая
26.03.2018, 14:03
в общем, кино будем смотреть теперь только дома. Никаких кинотеатров.
И где датчики пожара можно купить и поставить домой? Что-то эта тема меня давно парит.

Lutik
26.03.2018, 14:19
Невозможно все всегда предусмотреть и соломки подстелить. Особенно на тему детей, и, особенно подростков. От этого и жутко. В одном месте предусмотришь все для безопасности, а в другом не подумаешь. Так всегда и бывает (((

с таким уровнем массового распр...яйства как в нашей стране действительно это сложно:( да, пожар возможен, да и жертвы возможны, но не в таком же количестве! когда просто кто то не захотел исполнять свои обязанности и тупо обрек много маленьких жизней на жуткую смерть и искалеченную жизнь их родителей. Я не представляю как себя сейчас чувствует Кемерово и что будет когда начнутся массовые похороны и очереди на вход на кладбища города...

Катюшкин
26.03.2018, 14:24
И где датчики пожара можно купить и поставить домой? Что-то эта тема меня давно парит.

Ладно ребёнку, а как ты запретишь это подростку? И ты уверена, что подросток послушается? Соберётся с компанией друзей в кино и на глупые мамины запреты скажет «конечно, мам, не пойду», а сам конечно же пойдёт.
Вы себя не помните? Никогда не ослушивались родительских запретов?
Да и как будет выглядеть ребёнок в глазах друзей: «я с вами не пойду в кино - мне мама запрещает ходить туда, потому что это опасно - вдруг пожар случится»?

Olyashka
26.03.2018, 14:24
Я вообще каждый раз поражаюсь, когда какую то чернуху на форуме пишут. Из серии в каких муках умер знакомый знакомого и как теперь все в шоке. Вот зачем делиться негативом друг с другом?! Это не применительно к этой теме, это вообще. А тут... да, все безумно грустно. Но какой толк в перемолывании всех этих деталей. К тому же достоверно как дело было никому не известно.

Оля, а с тобой происходило что-то необычное?
Я тебя сейчас читаю и вспоминаю себя.. сентябрь 99го, когда у моего одноклассника погибла сестра, для меня это было все так абстрактно, родители обсуждали, наводили панику, а я беззаботно шла в школу и в обсуждении с одноклассницей сказала - мы не сможем это все понять-прочувствовать пока это не с нами..
а потом нас из школы не выпустили.. и весь мой дом был эвакуирован.. и обнаружено много-много мешков со взрывчаткой.. с тех пор я стала иначе воспринимать такие трагедии... все через себя пропускается, да.. я не говорю, что это правильно, но и абстрагироваться от этого не хочу... я прочитаю информацию что делать, я заберу у свекров приготовленные для нас спасательные ремни, я никогда не сдам своего ребенка в игровую и не отойду от него дальше метра, и да, наверное я очень не скоро пойду в кино..

Olyashka
26.03.2018, 14:26
А с чего ты взяла, что они не натягивали и не клали? Я например уверена что это было сделано. Просто для этого не нужны были все стоявшие внизу, поэтому часть просто смотрели.

Я вчера видела видео подростков... не видела я там ничего натянутого, тем более простыни белой.. если было - замечательно, но я не видела и меня это задело..

Мышоночек
26.03.2018, 14:29

Ну, кинотеатры разные же. У нас Люксор весь стеклянный, кинотеатр на втором этаже. То есть слева стеклянная стена (думаю, можно выбить при желании), холл и три кинозала.

Ана
26.03.2018, 14:30

Я лично с тобой скорее согласна. Но у других людей есть иные соображения. И этих других очень много. Недаром же плохие новости традиционно делают самые высокие рейтинги сми. И соображения эти не всегда бесполезные - главная польза, извлекаемая из обсуждения катастроф - это опыт. Можно ли что-то сделать чтобы это не повторилось/повторялось реже/с меньшими потерями? Можно ли что-то сделать для повышения безопасности себя лично и своих близких? И т.п.
А вот это перемывание подробностей мучений - я тоже затрудняюсь сформулировать причины, зачем людям это нужно, но явно они что-то от этого для своего облегчения получают.

CrazyMilk
26.03.2018, 14:35

просто теперь они должны лезть в петлю- все кто ушли за покупками, кто закрыл и ушел. сами. хотя не зачтется все равно
у меня мама из класса из кемерево,в такой истерике была у школы ,что страшно и за нее

жаль нет смертной казни

Ана
26.03.2018, 14:37
А я вот возьму и пойду сегодня в кино. Ибо собиралась. В стремный соловей с 20+ залами и одним узким выходом. Я и на метро после взрывов всегда сразу езжу. Это я просто так, ни к чему. Как уж помру, так помру. Чета фатализм напал от всех этих новостей. Если на работе конечно не придется заседать.

Шуршунчик
26.03.2018, 14:49
Конечно происходило. Раза два мы были в местах взрыва и уезжали за полчаса-час до, муж как то чудом не поехал в метро, когда рвануло, я могла погибнуть в автоаварии, да хоть от пневмонии беременная могла кони двинуть. Но судьбе пока угодно, чтобы я пожила. Но жить вечно я в планах не имею. Жить кастрированной жизнью из-за собственнных предубеждений тоже. Ну и не отходить от ребёнка более чем на метр, когда ему год, ещё необходимость. А когда ему 10 больше на паранойю похоже. Но я о другом немного. Для меня странно полночи читать детали, как умерли другие люди. Да тяжело они умерли, не все ли равно как конкретно. Это дело следствия разбираться в дверях, замках и прочем.

Chade
26.03.2018, 14:59
А я вот возьму и пойду сегодня в кино. Ибо собиралась. В стремный соловей с 20+ залами и одним узким выходом. Я и на метро после взрывов всегда сразу езжу. Это я просто так, ни к чему. Как уж помру, так помру. Чета фатализм напал от всех этих новостей. Если на работе конечно не придется заседать.

Ян, метро после взрывов и в кино после пожара - разные вещи в моральном отношении. Когда был теракт в Израиле на дискотеке, на обломках здания написали - "Мы всеравно будем танцевать". Нас не запугать.... А сейчас, после пожара.. . Если б неделю никто б не ходил в кинотеатр и др развлекательные учреждения ТЦ, чтоб эти уроды потеряли хоть сколько-то денег, это было б может быть хоть мизерным уроком.

Барабулька
26.03.2018, 14:59
Конечно происходило. Раза два мы были в местах взрыва и уезжали за полчаса-час до, муж как то чудом не поехал в метро, когда рвануло, я могла погибнуть в автоаварии, да хоть от пневмонии беременная могла кони двинуть. Но судьбе пока угодно, чтобы я пожила. Но жить вечно я в планах не имею. Жить кастрированной жизнью из-за собственнных предубеждений тоже. Ну и не отходить от ребёнка более чем на метр, когда ему год, ещё необходимость. А когда ему 10 больше на паранойю похоже. Но я о другом немного. Для меня странно полночи читать детали, как умерли другие люди. Да тяжело они умерли, не все ли равно как конкретно. Это дело следствия разбираться в дверях, замках и прочем.

Ну а другим возможно странно читать,что кто-то не читает. Все люди разные,чего удивляться-то? А криминалисты,судмедэксперты,патанатомы сутками читают как и от чего умирают люди,и еще ковыряются в трупах,а были б все как ты, то возможно б не было таких специальностей. Может у этих людей внутренняя мечта быть медиком,да карты по-другому легли. А для кого-то это урок чего стоит и не стоит делать,я не конкретно об этом случае,и о том,что многие забывают иногда,что смерть рядом,и что они не бессмертны,когда делают глупости,например. Природа человека вообще не изученная до конца тема,потому удивляться такому не стоит.

CrazyMilk
26.03.2018, 15:01

Согласна , Оля . Я тв не смотрю . Узнала сегодня днём. Наши сопли слезы все равно никому не помогут . Жизнь идёт дальше . Да. И будут ещё трагедии.... когда нибудь где нибудь .... мазохизм какой то все это....
а детям пусть земля будет пухом ( остальным пережить... если есть силы пережить

Ана
26.03.2018, 15:01
Ян, метро после взрывов и в кино после пожара - разные вещи в моральном отношении. Когда был теракт в Израиле на дискотеке, на обломках здания написали - "Мы всеравно будем танцевать". Нас не запугать.... А сейчас, после пожара.. . Если б неделю никто б не ходил в кинотеатр и др развлекательные учреждения ТЦ, чтоб эти уроды потеряли хоть сколько-то денег, это было б может быть хоть мизерным уроком.

Кто уроды? Киноцентр Соловей? Почему?

Bustet
26.03.2018, 15:05
Оля, а с тобой происходило что-то необычное?
Я тебя сейчас читаю и вспоминаю себя.. сентябрь 99го, когда у моего одноклассника погибла сестра, для меня это было все так абстрактно, родители обсуждали, наводили панику, а я беззаботно шла в школу и в обсуждении с одноклассницей сказала - мы не сможем это все понять-прочувствовать пока это не с нами..
а потом нас из школы не выпустили.. и весь мой дом был эвакуирован.. и обнаружено много-много мешков со взрывчаткой.. с тех пор я стала иначе воспринимать такие трагедии... все через себя пропускается, да.. я не говорю, что это правильно, но и абстрагироваться от этого не хочу... я прочитаю информацию что делать, я заберу у свекров приготовленные для нас спасательные ремни, я никогда не сдам своего ребенка в игровую и не отойду от него дальше метра, и да, наверное я очень не скоро пойду в кино..

Ну слушай, тут дело не в том, пропускаешь ты через себя это или нет. И даже не в том что кому-то надо просто высказаться. А в том, что половина форума после таких ситуаций реально не пойдет в кино. И мало того-будет перекладывать свои страхи на детей. Со мной тоже в детстве случалось такое, что не знаю как моя мама это пережила. Недавно разбившийся самолет упал в 15 км от моей дачи, мы как раз ехали домой и навстречу нам бесконечный поток скорых и мчс с мигалками, что выбило меня из колеи на время. Вчера узнала что недавно у нас в районе с площадки, где мы всегда гуляем, упал мальчик и там же умер тк скорая слишком долго ехала.Я сама постоянно с замиранием сердца смотрю как дети носятся по лестницам и горкам площадок и вообще не люблю их. А эта трагедия с тц..Это все дико страшно и горько за погибших и их близких. Я согласна что можно обращать внимание на эвакуационные пути в тц, изучить что делать в критических ситуациях. Но совсем не хочется превращаться в пароноика, коих в окружении очень немало. Гипотетически у всех нас гораздо больше вероятности разбиться в автокатастрофе или умереть от рака, чем сгореть в кинотеатре. И наши дети-они растут. Что-то может с ними случиться и под присмотром в игровой, а может и когда он один пойдет в школу, когда у него будет подростковый бунт или еще масса непредсказуемых ситуаций. Никогда не знаешь с какой стороны тебя жизнь ударит

Chade
26.03.2018, 15:06
Кто уроды? Киноцентр Соловей? Почему?

Соловей, Пташка - не важно. Тот, кто допустил возможность зарабатывать деньги в помещении и с персоналом, которое/ые не приспособлено/ны к ЧП.

Ана
26.03.2018, 15:09
Соловей, Пташка - не важно. Тот, кто допустил возможность зарабатывать деньги в помещении и с персоналом, которое/ые не приспособлено/ны к ЧП.

Сонь, я упорно не понимаю, каким образом мой непоход в киноцентр в москве, который еще вроде ни разу не горел (загорится, тогда и оценим его оборудованность для пожарных случаев), может преподать урок владельцам сгоревшего тц в кемерово? Они в москве что-то переделают? Нет. Пройдет несколько месяцев и все вы пойдете в те же самые кинотеатры, в т ч с детьми. Это вернет жизни погибших? Тоже нет. И в чем тогда смысл.

А кто допустил, того накажут. Возможно даже самосудом. Если даже увильнет, то нервов потрепет себе на много лет жизни.

Olyashka
26.03.2018, 15:11

Да, сейчас читала в Иг и народ агитирует не посещать трц месяц, чтобы и проверку провели и вообще задумались над безопасностью.. чтобы не было больше таких трагедий
И дело ведь не в слезах никому не нужных, людей уже не вернешь..
важно показать свое отношение, что безопасность нам всем важна больше очередного шоппинга, боулинга и кино
Показать, что нам не безразлично

nata314
26.03.2018, 15:13
Ну во первых никто не запирает у нас двери в кинотеатре. Я уже написала выше, что я в кино хожу довольно часто и была во многих разных городах в кино, в том числе в сибири.
Если вспомнить наш тц - куда мы обычно ходим с детьми в кино, то там много лестниц. Я знаю по меньшей мере 4 лестницы, 2 эскалатора и 4 лифта. Выходов 2 с разных сторон здания, плюс 2 выезда с парковок и запасные выходы.
Я не думаю, что перестану ходить в кино теперь.
Тут произошло сочетание халатности в плане норм пожарной безопасности и человеческая тупость в плане закрытых дверей в кинотеатре.

franchi
26.03.2018, 15:14
Я на мойке при заправке сегодня по ТВ это видела, взрослые мужики в зоне ожидания плакали ..на даче нет тв. Я тоже....строят эти тц Джамшуты из пластика. Ч таких ТЦ могу пяток назвать, где и когда пожара нет, хрен ты выход найдешь! А эти вертушки на выходе, которые сломаны бывают. Взять ТЦ гвоздь, там ни двери ни экскалатор не работают.

NeTakaya
26.03.2018, 15:15
Не знаю, у меня сердце рвется на части просто. Даже если я не читаю об этом, телевизор и не включаю, и полдня в делах-разъездах.. Мне все равно ужасно плохо(( Достаточно того, что я знаю об этой трагедии. И это знание разрывает душу. Надо успокоительное выпить.
У меня одноклассник погиб в пожаре, я очень близко к сердцу воспринимаю такие новости. Тоже был на последнем верхнем этаже дома , огонь отрезал путь к выходу..еще и без окон помещение. Больно мне очень такие новости слышать.

Chade
26.03.2018, 15:19
Сонь, я упорно не понимаю, каким образом мой непоход в киноцентр в москве, который еще вроде ни разу не горел (загорится, тогда и оценим его оборудованность для пожарных случаев), может преподать урок владельцам сгоревшего тц в кемерово? Они в москве что-то переделают? Нет. Пройдет несколько месяцев и все вы пойдете в те же самые кинотеатры, в т ч с детьми. Это вернет жизни погибших? Тоже нет. И в чем тогда смысл.

А кто допустил, того накажут. Возможно даже самосудом. Если даже увильнет, то нервов потрепет себе на много лет жизни.

Не, Ян. Мой пост был не о том. Ты просто поставила в один ряд - теракт и беспредел системы. И написала какая ты смелая) я имела ввиду, что своей смелостью ты что хочешь показать? Что жизнь есть жизнь, ну что поделать...
И так у нас все в стране. Да, да, согласна - от нас ничего не зависит... таков подход нашего населения... И неужели ты правда считаешь, что просто уволнение с нервотрепкой достаточная мера для виновных?!??

HelenHenson!
вообще конечно я в каком то животном ужасе что кто то закрыл дверь кинотеатра на цепь....это какой то фашизм...что то животное ...что то настолько дико неправильное ...КАК можно было закрыть столько народу в зале ??? Так только в ВОВ сжигали людей карательные отряды СС...и вот что бы ТАК в мирное время гибли дети ....просто дичь .....
.и я не могу уже думать о погибших...это страшно до судороги...

Lutik

я думаю, что Соня говорит о кумулятивном эффекте, когда по всей стране люди перестанут хотя бы на время ходить в тц и кинотеатры, когда владельцы этих мест реально на падении дохода ощутят, что люди не хотят ходить, потому что не верят в безопасность и усилят ее. Потому что Кемерово для мбольшинства - это где то там, далеко, а у нас тут жизнь продолжается.... Но такой бардак есть везде.
Я помню, когда взрыв дома на Каширке случился, я была в гостях в Туле, так вот из Тулы эта трагедия выглядела как "ай-ай-ай, какой кошмар, как страшно", а вот когда я на следующий день вернулась в Москву и спустилась в метро - вот там воздух был пропитан этим страхом и ты по другому уже трагедию воспринимаешь.

Olyashka
26.03.2018, 15:27
Ну во первых никто не запирает у нас двери в кинотеатре. Я уже написала выше, что я в кино хожу довольно часто и была во многих разных городах в кино, в том числе в сибири.
Если вспомнить наш тц - куда мы обычно ходим с детьми в кино, то там много лестниц. Я знаю по меньшей мере 4 лестницы, 2 эскалатора и 4 лифта. Выходов 2 с разных сторон здания, плюс 2 выезда с парковок и запасные выходы.
Я не думаю, что перестану ходить в кино теперь.
Тут произошло сочетание халатности в плане норм пожарной безопасности и человеческая тупость в плане закрытых дверей в кинотеатре.

И главное не забывай, что этими 4 лифтами пользоваться во время пожара нельзя. Эскалаторы будут выключены. Двери крутящиеся отключаются, а у обычных создается давка.. ах да, и куча припаркованных машин будет мешать пожарным выполнять свою работу, люди будут пытаться выехать, ктотне в курсе - въехать на парковку создавая пробку, и даже мигающая пожарная и скорая им ни о чем не говорят! Совсем недавно я все это видела живьем.. правда о пожарной тревоге сообщали по громкой связи, мы не были нигде заперты, да и дети, я уверенна!!! Такого не ожидали, и тц у нас небольшой и пожара не было, проводка замкнула или быстро ее потушили..

И понятно, что мы начнем жить обычной жизнью уже скоро... и люди, проплачивающие проверки на пожарную безопасность тоже..

Токси
26.03.2018, 15:30
Стрелочника видимо нашли. Пишут что охранник отключил пиликающую сигнализацию чтоб не мешала.

Ана
26.03.2018, 15:38
Не, Ян. Мой пост был не о том. Ты просто поставила в один ряд - теракт и беспредел системы. И написала какая ты смелая) я имела ввиду, что своей смелостью ты что хочешь показать? Что жизнь есть жизнь, ну что поделать...
И так у нас все в стране. Да, да, согласна - от нас ничего не зависит... таков подход нашего населения... И неужели ты правда считаешь, что просто уволнение с нервотрепкой достаточная мера для виновных?!??

Я не смелая, я в таких вещах просто фаталист. А так по жизни вполне себе трусливая. А вот судить я никого не буду. Право на самосуд имеют родители погибших детей. В моем понимании. Пусть найдут и прибьют. Этим не позавидуешь сейчас, кто допустил. То ли дома сидеть ждать пока тебя убивать придут, то ли в ментовку бежать сдаваться.

marinka
26.03.2018, 15:38
Стрелочника видимо нашли. Пишут что охранник отключил пиликающую сигнализацию чтоб не мешала.

Крайний номер 1.........

nata314
26.03.2018, 15:45
И главное не забывай, что этими 4 лифтами пользоваться во время пожара нельзя. Эскалаторы будут выключены. Двери крутящиеся отключаются, а у обычных создается давка.. ах да, и куча припаркованных машин будет мешать пожарным выполнять свою работу, люди будут пытаться выехать, ктотне в курсе - въехать на парковку создавая пробку, и даже мигающая пожарная и скорая им ни о чем не говорят! Совсем недавно я все это видела живьем.. правда о пожарной тревоге сообщали по громкой связи, мы не были нигде заперты, да и дети, я уверенна!!! Такого не ожидали, и тц у нас небольшой и пожара не было, проводка замкнула или быстро ее потушили..

И понятно, что мы начнем жить обычной жизнью уже скоро... и люди, проплачивающие проверки на пожарную безопасность тоже..
Парковка подземная.. проход всегда есть. Там никогда не будет такой ситуации как во Владивостоке.
Лифт- я в курсе , но есть лестницы и эскалаторы (считай тоже лестницы ). Плюс пожарные лестницы
Давка возможна , да. Но это уже на первом этаже , а не там где кинотеатры . Двери можно разбить. Опять же можно уйти через парковку

dreams
26.03.2018, 15:49

А если он действительно отключил систему? Вон выше писали, что сотрудники меги уже не реагируют на код. А если в определенный момент этот код - реальная опасность? Лучше пусть 100 раз выведут людей из-за ложной тревоги, чем погибнет сотня из-за " чтоб не мешала"

Unochka
26.03.2018, 15:51
теория и практика две разные вещи.
У нас в доме был пожар и поверьте, в жизни все по другому

Lutik
26.03.2018, 15:51

судя по видео там так быстро ситуация развивалась, в считанные секунды от возгорания все затянуло дымом.....:((((

Барабулька
26.03.2018, 15:52
Парковка подземная.. проход всегда есть. Там никогда не будет такой ситуации как во Владивостоке.
Лифт- я в курсе , но есть лестницы и эскалаторы (считай тоже лестницы ). Плюс пожарные лестницы
Давка возможна , да. Но это уже на первом этаже , а не там где кинотеатры . Двери можно разбить. Опять же можно уйти через парковку

А если пылают 1 или 2 этаж ,или оба? ну это я так просто,к слову.

Olyashka
26.03.2018, 15:53
теория и практика две разные вещи.
У нас в доме был пожар и поверьте, в жизни все по другому

Наташа, можешь подробнее рассказать?
Что отличается?

Токси
26.03.2018, 15:54
А если он действительно отключил систему? Вон выше писали, что сотрудники меги уже не реагируют на код. А если в определенный момент этот код - реальная опасность? Лучше пусть 100 раз выведут людей из-за ложной тревоги, чем погибнет сотня из-за " чтоб не мешала"

Так я верю, что он отключил. И как раз видимо по причине того, что часто срабатывала ложно. Но допуская, что в итоге сядет он один, хотя должны сесть все..от владельцев, до чиновников, которые ставили подписи в актах приемки здания и проверяющих пожарников.

Olyashka
26.03.2018, 15:57

Это хорошо, если ты знаешь где пожар
Но мне бы и в голову не пришло бежать на подземную - а если все рухнет? У тебя другая информация, да?
Чем разбить двери? Там есть топор? Как в метро, да? Я думала там супер прочное стекло.. иначе воришки и хулиганы бы легко его разбивали..
я не ради спора, не дай бог понадобится((

dreams
26.03.2018, 15:58
Так я верю, что он отключил. И как раз видимо по причине того, что часто срабатывала ложно. Но допуская, что в итоге сядет он один, хотя должны сесть все..от владельцев, до чиновников, которые ставили подписи в актах приемки здания и проверяющих пожарников.

Аналогичные мысли. Вроде в Хромой лошади всех виновных посадили. Надеюсь, тут также будет.

Верунчик
26.03.2018, 16:02

Это у меня было, в 3 или 4 утра загорелся холодильник, в итоге выгорела частично кухня, стекла лопнули, ну и вся квартира в копоти. Нас собака разбудила. И да, когда все в дыму голова совсем по другому работает, поэтому нет смысла в рассуждениях "как надо было". Детей и всех, кто потерял близких, жалко безумно. Ужасно.

Миракл
26.03.2018, 16:05

Сейчас по мск 24 показали момент начала, там за минуту все стало черным(((

Верунчик
26.03.2018, 16:08

Да, там с какой-то чудовищной скоростью всё заволокло дымом

Olyashka
26.03.2018, 16:10
Да, там с какой-то чудовищной скоростью всё заволокло дымом

Говорят, что начало было в игровом отделе, где поролон в матах.. и говорят, что строилось все из легко воспламеняющихся материалов тк дешевле

Olyashka
26.03.2018, 16:13
И вот про мальчика 11 летнего, говорят что папа только его успел вытолкнуть в окно.. какая же там температура была? Какое пожарище, что времени было всего ничего(((

nata314
26.03.2018, 16:13
А если пылают 1 или 2 этаж ,или оба? ну это я так просто,к слову.
Там два выхода с разных сторон тц
Плюс парковка . Врят ли заносится целый длинный этаж
Ну первый этаж легче потушить . Хороший доступ для пожарных

marinka
26.03.2018, 16:14

Я про вообще пожар, а не его начало. И это не оправдывает оставления закрытими двери.

Миракл
26.03.2018, 16:14

Я постоянный сопровождающий на экскурсиях у нас, я от детей не отхожу вообще, даже на метр. В туалет, только, если есть ещё сопровождающие.

marinka
26.03.2018, 16:16
Говорят, что начало было в игровом отделе, где поролон в матах.. и говорят, что строилось все из легко воспламеняющихся материалов тк дешевле

судя по фото крыщи тц сейчас, это именно так.

nata314
26.03.2018, 16:16
Это хорошо, если ты знаешь где пожар
Но мне бы и в голову не пришло бежать на подземную - а если все рухнет? У тебя другая информация, да?
Чем разбить двери? Там есть топор? Как в метро, да? Я думала там супер прочное стекло.. иначе воришки и хулиганы бы легко его разбивали..
я не ради спора, не дай бог понадобится((

Там всякие столбики железные , можно ими долбануть
В случае чего его бы разбили снаружи

Миракл
26.03.2018, 16:18
Ужасная трагедия... Вчера наблюдали за новостями, когда ещё только начали появляться сообщения, было 5 погибших, а сегодня утром, когда узнала о более 50 погибших, списки с возрастом, я просто рыдала...

HelenHenson!
26.03.2018, 16:19
слушайте ...а вот все про учителя и мам пишут которые сопровождали класс в кино ну и которые по магазинам ушли...
А разве они не должны были быть вместе с классом в зале?
Но в таком случае они погибли бы вместе со всеми ....как они цепь на двери могли бы порвать ?
Или она могли не допустить закрытие зала на цепь?

Миракл
26.03.2018, 16:20
Я про вообще пожар, а не его начало. И это не оправдывает оставления закрытими двери.

Конечно не оправдывает! Но я никогда не думала, что так быстро может все произойти((

Лёся
26.03.2018, 16:20
Я постоянный сопровождающий на экскурсиях у нас, я от детей не отхожу вообще, даже на метр. В туалет, только, если есть ещё сопровождающие.

Вот это ответственно. А у нас класс на днях ездил на экскурсию в изм Кремль, так вышло что мне надо было сына раньше забрать , приехала я туда, а почти все сопровождающие кроме одной бабушки сидят в кафе чай пьют :(

Токси
26.03.2018, 16:21
Вот это ответственно. А у нас класс на днях ездил на экскурсию в изм Кремль, так вышло что мне надо было сына раньше забрать , приехала я туда, а почти все сопровождающие кроме одной бабушки сидят в кафе чай пьют :(

А дети что делали?

Миракл
26.03.2018, 16:22

Да, в детских центрах и ковровое покрытие и всякие батуты, лабиринты - ткань. Но там ещё взрыв был -газовый баллон. На видео видно, как в считанные секунды пламя распространилось и дым все заволок. Ужас просто(((

Миракл
26.03.2018, 16:24
слушайте ...а вот все про учителя и мам пишут которые сопровождали класс в кино ну и которые по магазинам ушли...
А разве они не должны были быть вместе с классом в зале?
Но в таком случае они погибли бы вместе со всеми ....как они цепь на двери могли бы порвать ?
Или она могли не допустить закрытие зала на цепь?

Тут не понятная ситуация. Кто пишет, что закрыли, чтобы дети не вышли, кто, чтобы безбилетники не прошли. Но там был учитель с ними.

Лёся
26.03.2018, 16:25
А дети что делали?

Ходили по музеям Изм Кремля с экскурсоводом, учителем и одной бабушкой. Но это 1ый класс, я не уверена что 3х взрослых на орду в 22 человека достаточно.

marinka
26.03.2018, 16:26
Конечно не оправдывает! Но я никогда не думала, что так быстро может все произойти((

Увы...все именно так..плюс паника ... все вместе добавляет трагедии...

dreams
26.03.2018, 16:27
Говорят, что видео гуляет нарезанное. А взрывается пластик от высокой температуры.

Миракл
26.03.2018, 16:29

Не понимаю, сопровождающий несет ответственность же за детей. Мы ездили на экскурсию в метро, часть пошли с учителем в туалет, часть со мной остались, разбежались по музею. Я собрала всех в кучу и не отпускала, пока остальные не вернулись.
А на др дочки мы были в Замании, там уследить нереально, но я постоянно ходила и смотрела, где мои дети, играла с ними, в лабиринт разве, что залезть не могла, те кто меня знают, могут понять, что с моей комплекцией и недавней операции, это непросто, но я несла ответственность за детей.

Миракл
26.03.2018, 16:30
Говорят, что видео гуляет нарезанное. А взрывается пластик от высокой температуры.

Я по мск 24 смотрела.

Lamp
26.03.2018, 16:36
Вот, смотрите, родителей не пускают на опознание без предаарительной полписки о неразглашении. Это как раз то, о чем я читала днем в каких-то комментах очевидцев. Что заставляют это делать, потому что реально погибших детей больше 200, а то и 300

Шуршунчик
26.03.2018, 16:37
Большая, Оля, температура, когда люди заживо горят и кричат они в этот момент очень громко. Тебе правда приятно об этом думать? И матери на кладбище будут рыдать очень сильно. А некоторые так и не оправятся и позже может тоже уйдут за детьми. Можно конечно ещё порассуждать на эту тему. Чтобы потом все по ночам спать перестали.
Но наше кудахтанье ничего не решит. Страна по самое не хочу в структурных проблемах, ещё немного и в полной изоляции от запада будет. И то, что два процента населения месяц не сходит в кино, никак не повлияет. Пока в экономике попа, мы будем экономить на издержках, покупать материалы подешевле и тд. И время от времени это будет давать вот такой эффект.

marinka
26.03.2018, 16:42
Большая, Оля, температура, когда люди заживо горят и кричат они в этот момент очень громко. Тебе правда приятно об этом думать? И матери на кладбище будут рыдать очень сильно. А некоторые так и не оправятся и позже может тоже уйдут за детьми. Можно конечно ещё порассуждать на эту тему. Чтобы потом все по ночам спать перестали.
Но наше кудахтанье ничего не решит. Страна по самое не хочу в структурных проблемах, ещё немного и в полной изоляции от запада будет. И то, что два процента населения месяц не сходит в кино, никак не повлияет. Пока в экономике попа, мы будем экономить на издержках, покупать материалы подешевле и тд. И время от времени это будет давать вот такой эффект.

А что мы без Европы пропадем? Прям вот никак мы без нее?
Прям обидно за Россию стало...

Шуршунчик
26.03.2018, 16:46
Нет конечно. Жили без сыра заморского и ещё проживем. Нам вождь как раз велел сплотится перед внешней угрозой.

Lutik
26.03.2018, 16:47

у нас сопровождающие не отходят на экскурсии хотя бы для того, чтобы фотографировать детей....

Lutik
26.03.2018, 16:53
А на др дочки мы были в Замании, там уследить нереально, но я постоянно ходила и смотрела, где мои дети, играла с ними, в лабиринт разве, что залезть не могла, те кто меня знают, могут понять, что с моей комплекцией и недавней операции, это непросто, но я несла ответственность за детей.

Мы когда своих в подобные центры приводим тоже за ними ходим (причем один родитель с одним ребенком ,второй с другим), это при том, что дети то у нас не маленькие, да-даже за 10 леткой ходим. А очень многие родители сидят в кафе. Оно конечно рядом, но когда так быстро развивается задымление и эти сотни детей побегут хрен найдешь своего ,который в лабиринте спрятался от испуга. После такой истории понимаешь ,что перебдение не самый худший недостаток.

Ана
26.03.2018, 16:56

Причем тут европа то? Оля говорит пока в экономике жопа, будут экономить на материалах и будут вот такие всякие инциденты. Кстати, а всенародно проголосованный президент уже высказался по поводу трагедии? А то не слежу за новостями. Обещал наказать виновных?

Lamp
26.03.2018, 17:00
Причем тут европа то? Оля говорит пока в экономике жопа, будут экономить на материалах и будут вот такие всякие инциденты. Кстати, а всенародно проголосованный президент уже высказался по поводу трагедии? А то не слежу за новостями. Обещал наказать виновных?

писали, что принес соболезнования. Он сейчас, наверно, озабочен "зеркальным" ответом США...

marinka
26.03.2018, 17:01
Нет конечно. Жили без сыра заморского и ещё проживем. Нам вождь как раз велел сплотится перед внешней угрозой.

О как...все же заморских слаще...ясно...

Миракл
26.03.2018, 17:03
Мы когда своих в подобные центры приводим тоже за ними ходим (причем один родитель с одним ребенком ,второй с другим), это при том, что дети то у нас не маленькие, да-даже за 10 леткой ходим. А очень многие родители сидят в кафе. Оно конечно рядом, но когда так быстро развивается задымление и эти сотни детей побегут хрен найдешь своего ,который в лабиринте спрятался от испуга. После такой истории понимаешь ,что перебдение не самый худший недостаток.

Это 2 ребёнка и два родителя, у нас было 8! детей, трое взрослых, бабушку можно отнять.
После того, что произошло, я в жизни не возьму больше на себя такую ответственность, и дочку не отпущу одну. Будем другие варианты придумывать.

marinka
26.03.2018, 17:04

Просто поинтересовалась, что такого ужасного для России в изоляции от Европы...
Про экономику я поняла....а вот про изоляцию не очень...
Теперь в курсе...сыр европейский на экономику влияет нашу и мы в *опе от этого.

Лёся
26.03.2018, 17:05
у нас сопровождающие не отходят на экскурсии хотя бы для того, чтобы фотографировать детей....

Они и сфоткали в начале экскурсии и после нее на фоне ворот

Шуршунчик
26.03.2018, 17:07
О как...все же заморских слаще...ясно...

Давай не будем. А то конструктива не выйдет, а на личности переходить мне внутренний дзен не велит.

Шуршунчик
26.03.2018, 17:08
Ты это вот ща серьезно?)))) ой, мама...

Olyashka
26.03.2018, 17:09

мне страшно об этом думать!
но если молчать и замалчивать все проблемы, то в нашей стране никогда и ничего не изменится

Ана
26.03.2018, 17:11
Просто поинтересовалась, что такого ужасного для России в изоляции от Европы...
Про экономику я поняла....а вот про изоляцию не очень...
Теперь в курсе...сыр европейский на экономику влияет нашу и мы в *опе от этого.

А сыр тут причем(( это ж сарказм был... в такой теме не хочется погружаться в рассуждения о том, почему изоляция экономики абсолютно неконструктивна для того кто изолируется, а главное не особо то и возможна...

marinka
26.03.2018, 17:14
А сыр тут причем(( это ж сарказм был... в такой теме не хочется погружаться в рассуждения о том, почему изоляция экономики абсолютно неконструктивна для того кто изолируется, а главное не особо то и возможна...

Т.е мой сарказм не читаем...ясно...
Я никуда не погружаюсь. Был вопрос. Спросила. Ответ получила...чего вы опять пытаетесь вычитать то, чего я не писала?...

marinka
26.03.2018, 17:15
Давай не будем. А то конструктива не выйдет, а на личности переходить мне внутренний дзен не велит.

На личности? Я ? Упаси боже...Я не в той весовой категории....)

Любопытная кошка
26.03.2018, 17:15
Что-то я не поняла критикующих тему. Трагедию обсуждает вся страна, каждый ресурс, каждый форум. И только на Хлопотах Оля и Катя сказали - низя! Вы обе в последние месяцы появляетесь только с критикой, только с бурчанием. Я сама не фея, но ваш настрой весьма заметен и режет глаз. Может помощь какая нужна?

Случившееся ударило по самому больному для каждой матери, для каждой из нас самое дорогое - жизнь наших детей. Потому и отклик такой обширный, а ужас неподдельный.

И обсуждать надо! И читать как и почему это произошло тоже. Ибо каждая из нас выносит из обсуждения какой-то опыт, какое-то знание или принимает решение.
Лично я еще совсем недавно раздумывала на тему - не оставлять ли сына на детских сеансах, а самой присаживаться где-нибудь рядом или бродить по магазину. Теперь точно знаю - это решение неверное. Возможно, в схожей ситуации может быть еще один труп, а может и вообще не быть. Ибо кто знает на что именно способна мать, спасающая своего ребенка.
Опять же, в теме некоторые задумались об установке пожарной сигнализации - это тоже хорошо. И если мы меньше все станем бывать в ТЦ, а больше на улице, то это даже отлично.

И еще... побольше эмпатии. Тогда и переживания наши будут понятны.

dreams
26.03.2018, 17:16

а кто мешает не экономить на материалах? На той же проводке, например. В наличии есть, разница в цене не такая, чтобы прямо разориться можно. Или на пожарных датчиках? Какая жопа в экономике, если тц зарабатывает херову тучу денег?

Шуршунчик
Марина не поняла...да и не важно. Нас много, мы все разные и каждый важен по-своему.

Ана
Т.е мой сарказм не читаем...ясно...
Я никуда не погружаюсь. Был вопрос. Спросила. Ответ получила...чего вы опять пытаетесь вычитать то, чего я не писала?...

Твой сарказм не прочитала действительно, прости.

Ана
26.03.2018, 17:18
а кто мешает не экономить на материалах? На той же проводке, например. В наличии есть, разница в цене не такая, чтобы прямо разориться можно. Или на пожарных датчиках? Какая жопа в экономике, если тц зарабатывает херову тучу денег?

Я не знаю...

Шуршунчик
26.03.2018, 17:20
Наташ, обсуждать и сострадать надо. Думать, как обезопасить себя тоже необходимо. Но лично по мне сидеть и представлять как мучались дети в горящем помещении это на уровне детального описания мучений человека с 4 стадией рака. Не всем приятно такое представлять. У меня может психика ранимая. У нас и СМИ некоторые любят репортажи с трупами показывать в вечерний прайм тайм.

Ана
26.03.2018, 17:23
Что-то я не поняла критикующих тему. Трагедию обсуждает вся страна, каждый ресурс, каждый форум. И только на Хлопотах Оля и Катя сказали - низя! Вы обе в последние месяцы появляетесь только с критикой, только с бурчанием. Я сама не фея, но ваш настрой весьма заметен и режет глаз. Может помощь какая нужна?

Случившееся ударило по самому больному для каждой матери, для каждой из нас самое дорогое - жизнь наших детей. Потому и отклик такой обширный, а ужас неподдельный.

И обсуждать надо! И читать как и почему это произошло тоже. Ибо каждая из нас выносит из обсуждения какой-то опыт, какое-то знание или принимает решение.
Лично я еще совсем недавно раздумывала на тему - не оставлять ли сына на детских сеансах, а самой присаживаться где-нибудь рядом или бродить по магазину. Теперь точно знаю - это решение неверное. Возможно, в схожей ситуации может быть еще один труп, а может и вообще не быть. Ибо кто знает на что именно способна мать, спасающая своего ребенка.
Опять же, в теме некоторые задумались об установке пожарной сигнализации - это тоже хорошо. И если мы меньше все станем бывать в ТЦ, а больше на улице, то это даже отлично.

Не против обсуждения темы а против детального "смакования" подробностей....

А то они сами себя накрутили, уснуть не могут, так пусть теперь и все остальные не спят.

ДРУЖИЛКА
26.03.2018, 17:24
Новости по тв не смотрю, не верю ни одному слову , противно. Тему читаю и инсту... И часто версия теракта попадается, и видео начало, и народ сопоставляет факты.... Потому что столько совпадений - и двери закрыты, хотя я никогда в жизни про такое не слышала, чтобы кинозал закрывали, и хлопки, и все мгновенно, и так массово... Может и не вина проводки, и экономии... Сказано - сделано, и условия созданы...

Любопытная кошка
26.03.2018, 17:25
Наташ, обсуждать и сострадать надо. Думать, как обезопасить себя тоже необходимо. Но лично по мне сидеть и представлять как мучались дети в горящем помещении это на уровне детального описания мучений человека с 4 стадией рака. Не всем приятно такое представлять. У меня может психика ранимая. У нас и СМИ некоторые любят репортажи с трупами показывать в вечерний прайм тайм.

Есть такие страшные вещи на свете... к сожалению... которые и представлять специально не нужно. Лица этих детей сами по себе в глазах стоят. И слова девочки по телефону - передай маме, что я ее очень очень любила...
Сейчас у миллиона матерей пожар в голове. И это, наверное, невозможно пережить, не выплеснув куда-либо. Пусть лучше на форум, чем инфаркт. Мы - люди, существа стадные. И счастье и горе на миру лучше переносим.

Китёна
26.03.2018, 17:25
Да тема заставила задуматься над безопасностью, я раньше думала начнутся экскурсии в школе, будем на все ездить... а сейчас понимаю, что 100 раз задумаюсь прежде чем отпущу и скорее всего бабушку привлеку. И в очередной раз убедилась в том, что на дни рождения нельзя звать гурьбу детей, я своему запретила больше 2 лучших друзей в этом году и брата с сестрой, потому как с мужем если что до 5 х выведем, а остальные в панике могут и разбежаться или рук элементарно не хватит, а ответственность нести мне.

Любопытная кошка
26.03.2018, 17:27

А то они сами себя накрутили, уснуть не могут, так пусть теперь и все остальные не спят.

Да у нас и "смаковать" даже не начинали, этого на других ресурсах валом.
Что ж делать. Мы такие, вы другие. На форуме много разных тем. Можно уйти в них.

HelenHenson!
26.03.2018, 17:28
Новости по тв не смотрю, не верю ни одному слову , противно. Тему читаю и инсту... И часто версия теракта попадается, и видео начало, и народ сопоставляет факты.... Потому что столько совпадений - и двери закрыты, хотя я никогда в жизни про такое не слышала, чтобы кинозал закрывали, и хлопки, и все мгновенно, и так массово... Может и не вина проводки, и экономии... Сказано - сделано, и условия созданы...

я тоже впервые в жизни слышу про закрытый зал ....где куча детей...элементанрно в туалет кто нить захочет выйти ...как вообще можно закрыть двери где несколько сотен детей...??

Шуршунчик
26.03.2018, 17:28
Спасибо за новые детали. Мне их прям не хватало. У меня же не достаточно фантазии представить каким изуверским способом могут погибнуть мои дети. А вообще мы все знаем, что умрем, но не все любим об этом говорить.

HelenHenson!
26.03.2018, 17:30
Да у нас и "смаковать" даже не начинали, этого на других ресурсах валом.
Что ж делать. Мы такие, вы другие. На форуме много разных тем. Можно уйти в них.

я долго держалась...но вот в инсте выложили фотки погибших деток...
все ..мне пиз*дец...

по ТВ я думаю все покажут в сильно урезанном варианте....

Любопытная кошка
26.03.2018, 17:30
Спасибо за новые детали. Мне их прям не хватало. У меня же не достаточно фантазии представить каким изуверским способом могут погибнуть мои дети. А вообще мы все знаем, что умрем, но не все любим об этом говорить.

Ты сейчас выглядишь главным мазохистом. Тебе в теме некомфортно, тревожно и больно. Зачем ты в ней?

Лёся
26.03.2018, 17:31
Не понимаю, сопровождающий несет ответственность же за детей. Мы ездили на экскурсию в метро, часть пошли с учителем в туалет, часть со мной остались, разбежались по музею. Я собрала всех в кучу и не отпускала, пока остальные не вернулись.

Наш РК по моему вообще не понимает что несет ответственность за детей. Начнем с того что 1ый класс возят на метро , при этом без службы сопровождения метро. Во вторых детей оно особо в лицо не знают, говорят главное чтоб учитель знал.
Я своего отпустил только потому что ехала как раз та бабушка что ходила с детьми, она наша знакомая и обещала за моим отдельно посмотреть, ехать на метро было по прямой, у него был мобильник.
Сама в сопровождение увы ехать не могу, не на кого 2х летку оставить, а с ней сопровождать не реально.
На каникулах они в Огни Москвы собираются на метро, мой не поедет, ну еще мы и уезжаем, но я б все равно 5 раз подумала б отпускать на метро с пересадками.

ДРУЖИЛКА
26.03.2018, 17:33
я тоже впервые в жизни слышу про закрытый зал ....где куча детей...элементанрно в туалет кто нить захочет выйти ...как вообще можно закрыть двери где несколько сотен детей...??

Вот именно, что никогда такое не делается, все в туалет ходят и просто уходят, если не нравится сеанс. А тут и закрыли, и пожар, и все одновременно, и все заколочено... Как совпало то. Но закрытый кинозал!

HelenHenson!
26.03.2018, 17:35
Ох ..а при этом под молнией главная тема "Высылка очередных дипломатов из Польши и США" ....
Да уж ...отвлекают как могут....высылка дипломатов vs погибшие сотни детей...они думают это отвлечет?

marinka
26.03.2018, 17:37
Не ходите в соц.сети....там ужас с фотографиями, видео и подробностями. Это не возможно пережить....
Сейчас еще рассказы выживших пошли...
Слов нет...это такое горе...такая неоправданная жестокость...
Я реально в шоке...не захочешь, а это видишь...

Lutik
26.03.2018, 17:37
я долго держалась...но вот в инсте выложили фотки погибших деток...
все ..мне пиз*дец...

по ТВ я думаю все покажут в сильно урезанном варианте....

в смысле погибших?
Я хочу немного забыть о теме, но заходишь в инсту - а там в ленте через одного свечки. Тяжело, а я ведь и по работе в инстаграме...

Lutik
26.03.2018, 17:39
Не ходите в соц.сети....там ужас с фотографиями, видео и подробностями. Это не возможно пережить....
Сейчас еще рассказы выживших пошли...
Слов нет...это такое горе...такая неоправданная жестокость...
Я реально в шоке...не захочешь, а это видишь...

блин, ну а зачем они это выкладывают. Ну ведь многие могут случайно увидеть. А развидеть не получится.
Блин, надеюсь одноклассники старшей не начнут это рассылать в вотсаппе:( у моей дочери достаточно своих фобий

HelenHenson!
26.03.2018, 17:40
в смысле погибших?
Я хочу немного забыть о теме, но заходишь в инсту - а там в ленте через одного свечки. Тяжело, а я ведь и по работе в инстаграме...

ну в смысле ножки детские ...в прямом смысле... уже и такое выкладывают ....охереть вообще можно
и забыть не выходит..
я и так и сяк...и музычку и работа...а детали ото всюду.....
Девчонки по несколько раз из кабинета выскакивают рыдать в коридор.... то одну накроет..то другую....все же мамы...у всех шольники.. все ездят с классом на каникулах ...как такое не зеркалить?

Насколько же мне утром то было хорошо...пока я не узнала про это ...

Lutik
26.03.2018, 17:42
ну в смысле ножки детские ...в прямом смысле... уже и такое выкладывают ....охереть вообще можно
и забыть не выходит..
Девчонки по несколько раз из кабинета выскакивают рыдать в коридор.... то одну накроет..то другую....все же мамы...у всех шольники.. все ездят с классом на каникулах ...как такое не зеркалить?

мля-мля.... ну нельзя же так, что за нелюди.:(((( я понимаю, что трагедия - но зачем такие подробности? это я так риторически... выплеснуть возмущение....
Неужели о чувствах родственников погибших не думают в этот момент.

Vinni
26.03.2018, 17:44

у меня стоят в 2 комнатах и коридоре. и огнетушитель под кроватью

CrazyMilk
26.03.2018, 18:11

Нет , Наташ . При чем тут критика . Просто явно многим нехорошо. Психика не справляется . вот им помощь точно нужна.
Это не значит , что я бессердечная гадина.
Мне вот , например , не по себе от того , что наша Диана Всю ночь смотрела и плакала .
И я тоже делаю выводы после ситуации... как быть с экскурсиями , походами куда то И так далее... я вот часто несу ответственность за 26 детей ... несу трепетно ... и ребёнка не оставляю нигде и ... да много чего и.....

NeTakaya
26.03.2018, 18:20
Нее, я ничего не смотрела. Принципиально не смотрю телевизор . Я только читала новости.
Но нельзя так через себя пропускать, в этом я уверена. Просто у меня это не получается(( Но выводы сделаны. Как не пускала сына одного на экскурсии и др-так и не буду пока. Я езжу абсолютно на все жкскурсии, либо не пускаю(если не могу). На др тоже всегда езжу и сижу в сторонке... Рано еще им одним в обществ места ходить.. Годам к 16 только мозг созревает для правильного поведения в экстремальных ситуациях((

Токси
26.03.2018, 18:20
и забыть не выходит..

Насколько же мне утром то было хорошо...пока я не узнала про это ...

Я упорно таких ужасов в иг не вижу. И слава Богу

franchi
26.03.2018, 18:26

согласна и я своего сына отправляла с другой мамой и кучей друзей в кинотеатр, теперь - не буду и про кино одному мысль была (каюсь, тоже хотела кофе попить). У нас только-только открыли детский ТЦ "НОРа", там только детские магазины, батутный центр (где мы были уже на др два раза), харчевни, зоопарк этот контактный (где мучают животных, но не об этом), там бесплатная сахарная вата, какие-то праздники бесплатные, кружки, секции, перекресток. Он очен популярный, раньше такого в районе не было, люди на метро приезжают.

franchi
26.03.2018, 18:31
Есть такие страшные вещи на свете... к сожалению... которые и представлять специально не нужно. Лица этих детей сами по себе в глазах стоят. И слова девочки по телефону - передай маме, что я ее очень очень любила...
Сейчас у миллиона матерей пожар в голове. И это, наверное, невозможно пережить, не выплеснув куда-либо. Пусть лучше на форум, чем инфаркт. Мы - люди, существа стадные. И счастье и горе на миру лучше переносим.

я писала выше, телик впервые за три дня увидела сегодня на АЗС, пока там машину мыла, работницы азс плакали, мужики лет 40-50 плакали (клиенты мойки и заправки), все проецировали на своих детей. Ибо в нашей бедной стране, отдых заграницей доступен не всем, какие-то крутые кружки, фитнесы, проф спорт тоже. ТЦ - это зимой тепло, относительно недорого людям с детьми провести выходной...посмотреть кино, пообедать, купить вещи...
Нет теперь в России другого досуга у многих "среднего класса" людей по разным причинам. И это страшно, ибо эти пластиковые монстры теперь у каждой станции метро...Строят их гастарбайтеры черти из чего...
У нас на даче горел рынок Крестьянский (сделан как тц с эскалатором, на первом рынок, на втором- мебель, игрушки, косметика, одежда), якобы в одном из павильонов загорелся телик...так поезд пожарный из Москвы присылали... Из Фрязино пожарники на подмогу приехали. Люди, владельцы павильонов плакали... Слава Богу никто не погиб. Горит все быстро ибо слеплено из пластика, а не камня и дерева.

Lovelka
26.03.2018, 18:35
У нас есть хорошая пословица - пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
Так вот, к сожалению, такие встряски нужны и важна реакция общество на трагедию.
Равнодушными быть нельзя.. но и реально смакующих
подробности среди форумчанок нет.
Самое главное - берегите себя и своих близких.
И делайте свою жизнь максимально безопасной.
Я вот настроена снесни балконную перегородку между мной и соседом. Надеюсь, сосед не будет против.
Ибо на мой 16 этаж пожарная лестница не дотягивается, а будет ли доступ в холл, где расположен пожарный рукав - не факт.

franchi
26.03.2018, 18:36

я теперь буду проверять.... это страшно, в кино хожу очень часто. Люблю это дело.

franchi
26.03.2018, 18:39

у нас тут никто не смакует, полно укросрачей и троллей уже в кемеровских группах в ВК

franchi
26.03.2018, 18:43
а настоящий владелец ТЦ живет в Австралии. Он кстати владелец сети "Ярче" и марок Яшкино и кдв (то еще химозное гавно). Жарит нас в своих центрах и кормит дешевым пальмовым гавном.... Миллионер. Простите.

Вот она гражданская ответственность бизнеса.

Ана
26.03.2018, 18:46
у нас тут никто не смакует, полно укросрачей и троллей уже в кемеровских группах в ВК

В моем понимании - многие смакуют. Кучу подробностей накидали уже , а также своих эмоций от домыслов о подробностях. Для меня все это смакование. Ну я пожалуй пойду правда лучше, пока еще не начиталась. Про прочие ресурсы я даже и не говорю - туда я не собираюсь даже заглядывать. А вот форум читать привыкла.

Шулка
26.03.2018, 18:48
У нас есть хорошая пословица - пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
Так вот, к сожалению, такие встряски нужны и важна реакция общество на трагедию.
Равнодушными быть нельзя.. но и реально смакующих
подробности среди форумчанок нет.
Самое главное - берегите себя и своих близких.
И делайте свою жизнь максимально безопасной.
Я вот настроена снесни балконную перегородку между мной и соседом. Надеюсь, сосед не будет против.
Ибо на мой 16 этаж пожарная лестница не дотягивается, а будет ли доступ в холл, где расположен пожарный рукав - не факт.

Надо ещё проверить есть ли вода в пожарном рукаве. И что важнее,рукав или лестница? У нас с соседями по балкону перегородка какая то хилая,на мой взгляд. Мы хотели общими усилиями поставить бетонную,но строители сказали нельзя , тк она из какого то материала что не горит+ее можно выбить чтобы пройти через квартиру соседа к рукаву или лестнице.
У кого дома стоят датчики,они тоже разные. Есть датчики тепла,они ни о чем ,сработают если уже началась жара, нужны датчики дыма. Если огнетушители,то только те,которыми можно тушить электричество,чтобы не тряхануло. (Если не отключили его или не выбило щиток ). Больше всего гибнет от угарного газа, от него обычные маски не спасут,есть специальные.

Lovelka
26.03.2018, 18:59
Надо ещё проверить есть ли вода в пожарном рукаве. И что важнее,рукав или лестница? У нас с соседями по балкону перегородка какая то хилая,на мой взгляд. Мы хотели общими усилиями поставить бетонную,но строители сказали нельзя , тк она из какого то материала что не горит+ее можно выбить чтобы пройти через квартиру соседа к рукаву или лестнице.
У кого дома стоят датчики,они тоже разные. Есть датчики тепла,они ни о чем ,сработают если уже началась жара, нужны датчики дыма. Если огнетушители,то только те,которыми можно тушить электричество,чтобы не тряхануло. (Если не отключили его или не выбило щиток ). Больше всего гибнет от угарного газа, от него обычные маски не спасут,есть специальные.

У нас были перегородки из материала вроде шифера, легко выбиваются ногой.
Но все их демонтировали и поставили капитальные из пеноблоков или кирпичей.
У родителей в доме были пожарные лестницы на балконах - их все спилили...
Насчет масок и огнетушителей - надо срочно приобрести.
Пожарные гидранты на месте вроде, хотя до этого их ремонтники растащили, УК новые покупала.
А как наличие воды проверить?

Нино
26.03.2018, 19:03

Пропадём, если делать ничего не начнём. Мы сырьевая страна. У нас нет НИКАКОГО производства. Все наше производство - это сборочный цех. Даже продукты - это сборочный цех. Бычков везут сюда и продают, как брянское мясо. Как пример.
А в технологиях мы давно и существенно отстаём ото всех стран, от которых можно отстать.
У нас нет ничего! Вся наша страна - это базар. На котором все покупают и продают. И мы все с вами часть этого базара.
Наверное чуть есть в сельском хозяйстве. Но! Химия, которая обязательно используется - она импортная. Без химии все нафиг погибнет. Своей химии нет. Поэтому мы полностью зависим.
А так то да, можно говорить, что мы делаем ракеты и перекрыли Енисей. А по сути - король голый.

Lamp
26.03.2018, 19:04
не понимаю, при чем тут смакование. Если на этом форуме нельзя теперь обсудить то, что тебя волнует, то зачем он вообще? психологи пишут, что самое главное сейчас - не молчать. Если паре человек не нравится, что тут эта тема, пусть просто не заходят в нее. Всех остальных эта тема трогает, люди хотят об этом говорить, в этом вроде и есть смысл форума.

Kodya
26.03.2018, 19:08

Это очень верно и очень жутко от этого.

Kodya
26.03.2018, 19:10

Да при чем здесь долбанный сыр то.

marinka
26.03.2018, 19:12
Пропадём, если делать ничего не начнём. Мы сырьевая страна. У нас нет НИКАКОГО производства. Все наше производство - это сборочный цех. Даже продукты - это сборочный цех. Бычков везут сюда и продают, как брянское мясо. Как пример.
А в технологиях мы давно и существенно отстаём ото всех стран, от которых можно отстать.
У нас нет ничего! Вся наша страна - это базар. На котором все покупают и продают. И мы все с вами часть этого базара.
Наверное чуть есть в сельском хозяйстве. Но! Химия, которая обязательно используется - она импортная. Без химии все нафиг погибнет. Своей химии нет. Поэтому мы полностью зависим.
А так то да, можно говорить, что мы делаем ракеты и перекрыли Енисей. А по сути - король голый.

Т е вымераем и пора бежать? Учту...пойду вещи собирать, на всякий случай....а то шансов видимо нет...

marinka
26.03.2018, 19:12
Да при чем здесь долбанный сыр то.

Не знаю..
Ты о чем?

marinka
26.03.2018, 19:15
Слушайте, вы о чем и чего?
Был вопрос к посту Шуршунчика...Спросила...ответы получила...
У меня есть свое мнение и взгляд на ситуацию...Я о нем молчу....выслушала умных людей и все...некий оф от темы...и тут на тебе. Новая порция экскурс в экономику страны. Я не просила вас об этом. Но спасибо....теперь провесветили меня...

Нино
26.03.2018, 19:16

Ты реально не понимаешь? На материалах экономят все! Торговые центры зачастую покупают самую дешёвую огнезащиту, оптимизируя тем самым свои затраты.
Никто не хочет переплачивать. Все хотят с максимальной рентабельностью сработать. Пожарные берут взятки.
Удивительно, что возникает такой вопрос.
Почему так происходит? Да потому, что пожары случаются все-таки не часто. И материалы на самом деле помочь могут незначительно. Ну умрет не 100 человек, а 80. Звучит жёстко? Но ведь жалко всех!! Просто целесообразность мероприятий часто не высокая.
Помочь может правильное проектирование. Вы такое часто встречали? Я нет.
Проблема на самом деле глубже. Проблема на государственном уровне. Надо с коррупцией бороться. Хотя кому надо то..

Нино
26.03.2018, 19:18
Т е вымераем и пора бежать? Учту...пойду вещи собирать, на всякий случай....а то шансов видимо нет...
Типа решила постебаться? Если задуматься, то страна в жопе. Но мы тут в Москве норм живём.

Kodya
26.03.2018, 19:19

Не вымрем, но из зоны комфорта выйти придется всем.

Kodya
26.03.2018, 19:20
Типа решила постебаться? Если задуматься, то страна в жопе. Но мы тут в Москве норм живём.

Да, согласна. Какой-то ужасный процент за чертой бедности.

Шуршунчик
26.03.2018, 19:22
Марин, не позорь себя. Не к лицу это взрослой женщине, матери двоих дочерей. Бог с ним с сыром и западом. Лишь бы нужные люди хоть немного старались такие вот кошмары не допускать.

dreams
26.03.2018, 19:31
Ты реально не понимаешь? На материалах экономят все! Торговые центры зачастую покупают самую дешёвую огнезащиту, оптимизируя тем самым свои затраты.
Никто не хочет переплачивать. Все хотят с максимальной рентабельностью сработать. Пожарные берут взятки.
Удивительно, что возникает такой вопрос.
Почему так происходит? Да потому, что пожары случаются все-таки не часто. И материалы на самом деле помочь могут незначительно. Ну умрет не 100 человек, а 80. Звучит жёстко? Но ведь жалко всех!! Просто целесообразность мероприятий часто не высокая.
Помочь может правильное проектирование. Вы такое часто встречали? Я нет.
Проблема на самом деле глубже. Проблема на государственном уровне. Надо с коррупцией бороться. Хотя кому надо то..

Конечно я понимаю! Только сабжевый тц принадлежит долларовому миллиардеру. Как захотел, так и построил. Причем тут экономика страны? Не знаю как решить вопрос со взятками в таких случаях. Наверное расстреливать всех виновных.

Нино
26.03.2018, 19:34
Конечно я понимаю! Только сабжевый тц принадлежит долларовому миллиардеру. Причем тут экономика страны? Не знаю как решить вопрос со взятками в таких случаях. Наверное расстреливать всех виновных.

Ну он тоже экономит. Потом может и не он, а проектанты, строители, монтажные организации и служба эксплуатации здания. Он (миллиардер) своё получает, а этим всем надо кормить семьи. Поэтому здесь откат, там дешевые материалы, тут запертая Дверь и так далее.
Слишком многие уйдут на эшафот, вероятно. А так нельзя. Да и скоро футбол.

Багира
26.03.2018, 19:35

Марин, у тебя какой-то странный сарказм... ничего в ответ не противопоставляешь, но с таким знанием дела ставишь многоточия...те, кто хотел уехать-уехали без лишних разглагольствований.

qwerty
26.03.2018, 19:38

люди могут быть элементарно в шоке. Это такое состояние, когда ты с виду нормальный, а так вообще нет. Оль, мы когда из взрыва убегали в Домодедово, там люди просто в шоке были. Они стояли , но ничего не соображали. Федю моего уронила толпа на пол и я его вытащить не могла. А папа в панике оказался в километре от места взрыва, хотя сам думал, что на месте стоит. И никто не знает как поведет себя в экстренной ситуации.

dreams
26.03.2018, 19:40
Ну он тоже экономит. Потом может и не он, а проектанты, строители, монтажные организации и служба эксплуатации здания. Он (миллиардер) своё получает, а этим всем надо кормить семьи. Поэтому здесь откат, там дешевые материалы, тут запертая Дверь и так далее.
Слишком многие уйдут на эшафот, вероятно. А так нельзя. Да и скоро футбол.

Тогда нечего пенять на то, что такое случается. Один экономит, другой закрывает глаза на экономию там, где этого быть не должно. Эшафот можно и после футбола устроить.

Нино
26.03.2018, 19:47
Тогда нечего пенять на то, что такое случается. Один экономит, другой закрывает глаза на экономию там, где этого быть не должно. Эшафот можно и после футбола устроить.
Ну, к сожалению, мы часть системы. Мы платим свои налоги людям, которые платят зарплату пожарникам, которые закрывают глаза на нарушения. Мы чаще всего ничего не делаем для того, чтобы ситуация как-то менялась. Мы просто недовольны, мы осуждаем. Но вот что лично ты или я сделали для того, чтобы стало лучше в стране?
Я ничего. Я даже на выборы не пошла. Я поэтому и осуждать не могу. Могу только сочувствовать.

marinka
26.03.2018, 19:57

Мы, это кто? Я могу говорить только за себя. Я в Москве, но жизнь нормальной назвать не могу.
И чего стараться? Я имею другое мнение на ситуацию и *опу в России...
Но тема тут о другом...это вы мне что-то объясняет...И я не просила об этом...

Не вымрем, но из зоны комфорта выйти придется всем.

Я не вижу в этом трагедию. И да считаю, что не вымрем и выйти из зоны комфорта, порой полезно...

Тема о всеобщей беде, страшно и горе...думаю дискуссия о экономике не тут должна идти.

marinka
26.03.2018, 19:59
Марин, не позорь себя. Не к лицу это взрослой женщине, матери двоих дочерей. Бог с ним с сыром и западом. Лишь бы нужные люди хоть немного старались такие вот кошмары не допускать.

Опачки .... приехали...
Я ответ от тебя получила и все...дальше сюр пошел и не от меня...Я лишь комментировать обращения ко мне....
Ты о чем?

marinka
26.03.2018, 20:02
Марин, у тебя какой-то странный сарказм... ничего в ответ не противопоставляешь, но с таким знанием дела ставишь многоточия...те, кто хотел уехать-уехали без лишних разглагольствований.

Ну да...мои многоточия мой стиль письма в инете...не знали? Довожу до сведения..
И мой сарказм странный, конечно...Я ж одна им воспользовалась....
Я ухожу из дискуссии на данную тему...простите мой сарказм....
Тема о другом и не стоит ее закрывать лишним.

Kodya
26.03.2018, 20:06
Мы, это кто? Я могу говорить только за себя. Я в Москве, но жизнь нормальной назвать не могу.

Я не вижу в этом трагедию. И да считаю, что не вымрем и выйти из зоны комфорта, порой полезно...

Тема о всеобщей беде, страшно и горе...думаю дискуссия о экономике не тут должна идти.

Выходить из зоны комфорта нужно в других обстоятельствах. Например, война, тоже выход из зоны комфорта, но это деструктив. Так же как и эта ситуация. Я, конечно, надеюсь, что мы мощно рванем вперед. Но! Скорее всего рванут те, кто еще чего может отсюда подальше.
И да, имея ввиду выход из зоны комфорта - это снижение уровня жизни. А значит кто-то да вымрет.

Нино
26.03.2018, 20:08

Тема, к сожалению, об этом. Что лично ты делаешь для того, чтобы стало по-другому? Хотя бы для того, чтобы твоей семье жилось комфортно?
Я еще раз повторю - я ничего. Для страны ничего.
Всеобщая беда это результат нашей коррумпированной экономики.
А из зоны комфорта. Это на революцию тянет. Я в такое не верю...
И опять таки: ни я, ни мои знакомые ничего не делают. Хотя может кто и делает, но я этого не знаю.

dreams
26.03.2018, 20:09
Ну, к сожалению, мы часть системы. Мы платим свои налоги людям, которые платят зарплату пожарникам, которые закрывают глаза на нарушения. Мы чаще всего ничего не делаем для того, чтобы ситуация как-то менялась. Мы просто недовольны, мы осуждаем. Но вот что лично ты или я сделали для того, чтобы стало лучше в стране?
Я ничего. Я даже на выборы не пошла. Я поэтому и осуждать не могу. Могу только сочувствовать.

А не знаю даже. Не задумывалась над моим вкладом.

Lamp
26.03.2018, 20:09
Выходить из зоны комфорта нужно в других обстоятельствах. Например, война, тоже выход из зоны комфорта, но это деструктив. Так же как и эта ситуация. Я, конечно, надеюсь, что мы мощно рванем вперед. Но! Скорее всего рванут те, кто еще чего может отсюда подальше.
И да, имея ввиду выход из зоны комфорта - это снижение уровня жизни. А значит кто-то да вымрет.

угу...рванем...как написал кто-то, Путин обещал нам десятилетие побед, и мы уже видим первые победы.....

Lovelka
26.03.2018, 20:10

Любимая гавань тех, кто с награбленным рвет когти подальше, а потом стыдится называть себя русским - Лондон, начала выдавать ордера на арест сомнительного русского имущества..
Если у нашего руководства принцип - ворон ворону глаз не выклюет, одна надежда на туманный альбион.
Хоть бы этому примеру последовали др страны - глядишь соблазна украсть меньше бы было..

Нино
26.03.2018, 20:10
А не знаю даже. Не задумывалась над моим вкладом.

Если бы вклад был весомым, ты бы это ощутила.

Нино
26.03.2018, 20:13
Любимая гавань тех, кто с награбленным рвет когти подальше, а потом стыдится называть себя русским - Лондон, начала выдавать ордера на арест сомнительного русского имущества..
Если у нашего руководства принцип - ворон ворону глаз не выклюет, одна надежда на туманный альбион.
Хоть бы этому примеру последовали др страны - глядишь соблазна украсть меньше бы было..
А откуда гниет рыба? правильнее сверху идти, чтобы даже таких апатьюнитиз не было... Но это мой, совершенно ламерский взгляд. Я могу ошибаться. Я так, исключительно на основе собственного кругозора.