Вход

Просмотр полной версии : А долфин безопасно использовать?

mimi_doll
13.07.2018, 23:13
Пошла я тут очередной раз к Лескову, периодически к вечеру закладывает нос, он назначил долфин. Я спросила, не намою ли им отит, он сказал, что если буду делать как на картинке, то нет. Но у меня сомнения.
После использования говорю как будто через нос и через какое-то время, час или даже больше, может политься вода.
Это же неправильно? Значит, как-то все же не так делаю, хотя вроде все по инструкции.
Кто использовал, это вообще норма? Никогда такими штуками не пользовалась, нос никогда ничем не промывала.

klepik
13.07.2018, 23:58
За 10 минут до долфина сосудосуживающее надо

mimi_doll
14.07.2018, 00:18
За 10 минут до долфина сосудосуживающее надо

Да, в инструкции читала, но что-то он не назначал. Хотя вот первый раз делала именно так и проблем, кстати, не было. Значит, в след раз тоже с ним попробую.

Lyagushka
14.07.2018, 00:47
Я когда-то купила, чтоб попробовать (у меня теперь любой насморк во фронтит переходит, ищу способы предотвратить). Но так и стоит, года три уж, на полке)) не рискнула) Промывала когда-то давно чайником - несколько раз норм, а один раз чото не туда куда-то затекло, уши болели потом(( не отит, но неприятненько было.
Вообще не знаю, как взрослым, но детям (не совсем малышам, и 5летним, и старше) сколько лоров ни спрашивала- все очень не советуют самостоятельно промывать тем, что струёй фигачит . Должен делать умеющий человек.

dreams
14.07.2018, 00:57
Дочери (7лет) помогает только долфин. Промывает она сама, своей силой. Ничего потом не вытекает, предварительно ничего не капаем. Единственное, прямо перед сном не промываем.

Lutik
14.07.2018, 09:27
Взрослым сложнее намыть отит. Я также как Лесков считаю, что если делать правильно - то ничего не намоешь. И да, у меня тоже бывает, что спустя какое то время немного воды может выливаться.
Это скорее не неправильно делаешь, а из-за отека слизистой?

кстати, у меня старшая не может без последствий делать дренаж - у нее все уходит в фронтиты, синуситы, гаймориты. Допускаю, что из-за подвывиха перегородки носа. Перестали ей делать его. А вот для младшей - дренаж спасение.

Мальвина
14.07.2018, 12:10
я использую всякого рода промывки физ раствором. Мне нравится аквалор бэби, использую давно!!! с младшим аденоидным ребенком, которого вообще никакие сосудосуживающие не берут. А вот промывка физраствора нам помогает от отека, соль вытягивает воду. Отита ни разу не "намыла".

pantera
14.07.2018, 13:55
У детей свой флакон физ.р-ра+шприц.
Ежедневные промывки утро+вечер.Никаких отитов нет,да и не болеют....Тьфу-тьфу...ттттт