Просмотр полной версии : Разное У кого дети сами передвигаются, как отслеживаете?
Каким девайсом по определению местоположения ребенка вы довольны?
Что-то в телефоне? Что? Прям для идиотиков можно плз, подробненько?)
Какой-то другой гаджет? Какой? Желательно со ссылочками)
Заранее спасибо!
Ребенок сам не передвигается, но много времени проводит один в музыкальной школе. Есть часы-телефон, приложение Aibeile, работает неточно. Если сильно волнуюсь, то пользуюсь звонком "Родительского контроля".
Zveruwka
06.09.2018, 16:17
Ничем не пользуюсь.
У обеих телефон,одни только в школу-из школы и на площадке.
Ничем. Телефон с собой, звонит чтобы я знала о передвижениях
Никак. Школьная система поп ап сообщений как ни билась не работает...звонит утром и как идёт домой. Часто забывает, не слышит...
у меня у всей семьи мегафон, и в нем платное (3 рубля запрос) определение местоположения любого телефона из тех (мегафонов), которые я себе добавила. А я добавила всю семью. Так что даже если у сына телефон кнопочный, я могу определить где он находится (примерно, понятное дело. погрешность обычная по вышкам.. если ребенка утащат в какую-нибудь квартиру, по этим данным его не найдешь. Но находится ли он в школе или едет домой или поехал на английский - я вижу.
Тогда когда мне нужно. Можно хоть каждые 5 минут определять. Но каждое определение 3 рубля..
Если ребенок взял не телефон 1, а телефон 2, я проверяю местоположение обоих телефонов и нахожу, какой с ним.
Метод не работает, если сам телефон выключен. (интернет для определения не нужен. Просто обычная мобильная связь)
Правда намедни сын и эту методику обошел. Он умудрился телефон потерять! Я смотрю -телефон в таком-то месте. Я спокойна. А ребенок уже давно дома был... а телефон потом нашли, и мне пришлось за ним ехать к черту на рога. Надо ребенку какой-нибудь датчик под кожу вживить, чтобы потерять не мог
подключила у мтс услугу Ребенок под присмотром.
Касперской дети
И «где мои дети»
Я смотрю на часы-телефон, соседка показала как сына отслеживает, удобно. Но моя одна, естественно, не гуляет, а вот для сада нужен ли такой девайс не знаю. С одной стороны хорошо, что можно всегда связаться, с другой, не будет ли отвлекать+как с ними переодевать кофту? (Снимать если только, но оденет ли потом сама)
Часы самые простые Wonlex Q50 -гуляют с ними, ходят на занятия (2года уже использую). Приложение на телефоне -Маяк-безопасность детей.
Никак. Только аккаунт у ребёнка для айфона детский, привязан к моему. И через программу Найти айфон я могу видеть местоположение его телефона, который он регулярно забывает дома). Но он пока один только в школу и из школы ходит, она совсем рядом с домом, особой необходимости следить нет.
Часы-телефон у моих не пошли из за физры. Сыну покупали- он их разбил, а потом добил.
Мышь Пушистая
06.09.2018, 17:40
Никакими девайсами не отслеживаю. Только контрольные звонки, у метро, из метро, из автобуса, из дома. 4 звонка. Если не звонит через 7 минут после прихода пуш уведомления о выходе из школы, звоню сама. Алена привыкла уже и отзванивается без сбоев. Иногда правда не звонит, а пишет в вотсап «я там то». В самом крайнем случае могу воспользоваться программой Найти айфон. Но реально такой случай был только один раз.
В случае другого маршрута также оговариваем контрольные пункты из которых она должна позвонить.
Я смотрю на часы-телефон, соседка показала как сына отслеживает, удобно. Но моя одна, естественно, не гуляет, а вот для сада нужен ли такой девайс не знаю. С одной стороны хорошо, что можно всегда связаться, с другой, не будет ли отвлекать+как с ними переодевать кофту? (Снимать если только, но оденет ли потом сама)
Вряд ли она из сада куда-то уйдёт, территория обычно заперта, да и следят за детьми постоянно, всех пересчитывают.
Через гугл,запрашивается доступ к геоданным. Бесплатно. С точностью до адреса вижу где ребенок находится. Муж себе всех так подключил- меня, дочь, родителей, сестру (когда в Москву приезжала), племянника сейчас. Чуть позже спрошу как это точно сделать.
Гугл требует интернета по моему
Гугл требует интернета по моему
верно. Но вроде когда дети сами уже по Москве катаются, у всех мне кажется телефоны с интернетом
у меня у всей семьи мегафон, и в нем платное (3 рубля запрос) определение местоположения любого телефона из тех (мегафонов), которые я себе добавила. А я добавила всю семью. Так что даже если у сына телефон кнопочный, я могу определить где он находится (примерно, понятное дело. погрешность обычная по вышкам.. если ребенка утащат в какую-нибудь квартиру, по этим данным его не найдешь. Но находится ли он в школе или едет домой или поехал на английский - я вижу.
Тогда когда мне нужно. Можно хоть каждые 5 минут определять. Но каждое определение 3 рубля..
Если ребенок взял не телефон 1, а телефон 2, я проверяю местоположение обоих телефонов и нахожу, какой с ним.
Метод не работает, если сам телефон выключен. (интернет для определения не нужен. Просто обычная мобильная связь)
Правда намедни сын и эту методику обошел. Он умудрился телефон потерять! Я смотрю -телефон в таком-то месте. Я спокойна. А ребенок уже давно дома был... а телефон потом нашли, и мне пришлось за ним ехать к черту на рога. Надо ребенку какой-нибудь датчик под кожу вживить, чтобы потерять не мог
Я недавно установила себе этот мегафон родительский контроль. Вчера проверила- врет безбожно. Ошибка иногда в 500 метров. Ночью дочь спала дома, а судя по треку шлялась по району туда сюда. У сына погрешность тоже значительная. Я говорила с поддержкой - они посоветовали на детские телефоны тоже установить приложение родительский контроль, это улучшит точность, по их словам. Уже думаю отключать услугу, тк у меня сын ходит с кнопочный телефоном и установить туда приложение невозможно
у нас самсунги, андройд.
На моем телефоне в контакте дочки помимо номера телефона указан ее e-mail (....@gmail.com), на дочкином телефоне в моем контакте указан мой e-mail (на gmail-е). Дальше в папке Гугл - Карты - в левом верхнем меню - Передача геоданных и там уже разрешаем кто может видеть, где я нахожусь.
Телефоны все с интернетом.
верно. Но вроде когда дети сами уже по Москве катаются, у всех мне кажется телефоны с интернетом
Наоборот. Сыну я интернет категорически не хочу. У него вообще кнопочный телефон. Он их еще и теряет пачками.
У дочки интернет сейчас только на вайфае, и ограничен часом в день.
Есть такое дело, что врать может на километр даже. Для поиска пропавшего этого не хватит, но направление перемещения ребёнка понять можно.
Наоборот. Сыну я интернет категорически не хочу. У него вообще кнопочный телефон. Он их еще и теряет пачками.
У дочки интернет сейчас только на вайфае, и ограничен часом в день.
А как сделать его только на вайфае и ограничить? Отключить мобильный интернет через оператора? Мы так делали, но дитё все равно худо-бедно до него как-то дорывалось.
У меня пока дети не перемещаются одни, но маму, у которой тоже iPhone, обменялись доступом в обязательном приложении Найти друзей- там погрешность маленькая, но интернет нужен обязательно. Можно все воны следить, а можно поставить уведомление- уведомить меня, когда человек придёт по такому-то адресу- срабатывает звуковой сигнал.
у нас самсунги, андройд.
На моем телефоне в контакте дочки помимо номера телефона указан ее e-mail (....@gmail.com), на дочкином телефоне в моем контакте указан мой e-mail (на gmail-е). Дальше в папке Гугл - Карты - в левом верхнем меню - Передача геоданных и там уже разрешаем кто может видеть, где я нахожусь.
Телефоны все с интернетом.
Спасибо! Настроила, буду теперь играться завтра.
У меня из школы одна ходит и на плавание ездить будет видимо...
А как сделать его только на вайфае и ограничить? Отключить мобильный интернет через оператора? Мы так делали, но дитё все равно худо-бедно до него как-то дорывалось.
у дочки он на тарифе в принципе отключен
Спасибо! Настроила, буду теперь играться завтра.
У меня из школы одна ходит и на плавание ездить будет видимо...
Но сейчас то видно что ребенок дома? Иногда не успевает обновить- тогда кликаешь - Обновить. И самое главное не пугаться если ребенок в метро на одной станции, я его показывает совсем в другой стороне - это так вай фай в метро настроен ( роутеры и тп приблуды на каких-то избранных станциях).
nimfa lesnaya
07.09.2018, 09:54
Мой с часами ходит второй год, я с телефона отслеживаю. У школы не бьётся положение, показывает ближайшую вышку, но это понятно. У дома, когда гуляет - довольно точно. Если не понимаю положение, но предполагаю, что это какие-то гаражи, то звоню и выгоняю их оттуда :)
Часы-телефон у моих не пошли из за физры. Сыну покупали- он их разбил, а потом добил.
Хрупкие они, да? Моя вот тоже просит их...
sNOBOREdistka
07.09.2018, 10:52
У нас были часы, немного один раз поцарапалось стекло, но на функциональность это не повлияло.
Из недостатков - тоже порой глючит местоположение; нет функции смс, только голосовые сообщения, причем у ребенка хранится только последнее входящее. Все звонки на громкой связи и слышны окружающим. Батареи едва хватало на день. У нас недорогие были какие-то, конечно.
Поэтому я пока в раздумьях, ставить ли туда симку или снова ходить с обычным телефоном.
turistik
07.09.2018, 10:53
Ана, если хочешь, могу тебе подарить дочкины. У нас не пошли, перешли на телефон.
Хрупкие они, да? Моя вот тоже просит их...
смотря какие. мы сыну же купили свежую модель непонятного производителя, потому что они выглядели как настоящие часы. В них он сначала разбил стекло, а потом в потасовке оторвался ремень вместе с крепежом.
А если брать обычные которые у всех, типа Q50, наверное они надежные.
У касперского скидка 50% до 11 сентября (450р)
Там отслеживание местонахождения, интернет-контент, смски, соц сети, заряд телефона и какая то куча всего . kas.pr/safekids_Sale
У кого такое стоит?
У меня сын ходит с кнопочным, поэтому приложение не для него. Он телефоны вечно теряет... Но кто ходит с нормальными телефонами - может быть полезно.
У дочки айфон. но она пока еще не ходит одна и интернетом не интересуется
Остается айпад и комп. С айпада только играют в игры и смотрят мульты.
Комп у нас общий, пользуется вся семья, личного компьютера ни у кого нет - так что тут тоже не знаю насчет этого приложения))
я на комп хочу поставить касперского чтобы как-то блокировать неправильные сайты ребенку
но выяснилось что для касперского нужно ребенку создать отдельный профиль с неадминскими правами, и сделать профиль админа, и всюду установить пароли.. и на этом этапе я застряла, недосоздавала, и в общем он у меня не поставлен до сих пор. Надо собраться с силами и доделать.
А для отслеживания... ну вот мой сын уже дорос до подвисания в соцсетях. Ладно бы по делу. Так что ну какой ему интернет?...
Кстати, для ограничения времени зависания в андроидах и ай-гаджетах рекомендую программу screentime
https://screentimelabs.com/
Она с платной недорогой подпиской.
Ставится детская часть на андроид ребенка. Взрослая часть на телефон взрослого или можно управлять через интернет. Задает программы, которые можно запускать, нельзя запускать, запуск с ограничением по времени (суммарным на все ограниченные временем программы).
Сейчас там еще отслеживание посещаемых сайтов в интернете добавилось. Правда их блокировки пока что нет.
Ну и связь с телефоном только через интернет. Так что изменить настройки телефона или посмотреть, чем ребенок занят, можно только если он в интернете. А сама программа работает на телефоне независимо от интернета. То есть блокирует все, что нужно.
А раз в день на почту родителю приходит полный отчет по телефону ребенка. Какие программы сколько времени запускал, какие новые приложения поставил, и по каким адресам интернета зависал.
Вроде эта программа и под айфоны есть, но там она немного иначе работает.
Очень жалею, что она не работает на компьютере.
у сына айфон, я по поиску айфона его смотрю. Там достаточно точно определяет нахождение.
я на комп хочу поставить касперского чтобы как-то блокировать неправильные сайты ребенку
но выяснилось что для касперского нужно ребенку создать отдельный профиль с неадминскими правами, и сделать профиль админа, и всюду установить пароли.. и на этом этапе я застряла, недосоздавала, и в общем он у меня не поставлен до сих пор. Надо собраться с силами и доделать.
А для отслеживания... ну вот мой сын уже дорос до подвисания в соцсетях. Ладно бы по делу. Так что ну какой ему интернет?...
Кстати, для ограничения времени зависания в андроидах и ай-гаджетах рекомендую программу screentime
https://screentimelabs.com/
Она с платной недорогой подпиской.
Ставится детская часть на андроид ребенка. Взрослая часть на телефон взрослого или можно управлять через интернет. Задает программы, которые можно запускать, нельзя запускать, запуск с ограничением по времени (суммарным на все ограниченные временем программы).
Сейчас там еще отслеживание посещаемых сайтов в интернете добавилось. Правда их блокировки пока что нет.
Ну и связь с телефоном только через интернет. Так что изменить настройки телефона или посмотреть, чем ребенок занят, можно только если он в интернете. А сама программа работает на телефоне независимо от интернета. То есть блокирует все, что нужно.
А раз в день на почту родителю приходит полный отчет по телефону ребенка. Какие программы сколько времени запускал, какие новые приложения поставил, и по каким адресам интернета зависал.
Вроде эта программа и под айфоны есть, но там она немного иначе работает.
Очень жалею, что она не работает на компьютере.
Таня, вот спасибо! На сайте почитала и пока мне кажется,что прям отличное приложение! Сегодня установлю его
Оно не идеальное, но лучше я пока не нашла.
Там можно настроить блокировку на время школы. Можно включить режим свободной игры на определенное время.. можно даже связь времени с выполненным заданием. Но выполнение задания надо подтверждать через инет. Так что много функций как раз для тех у кого инет к детей всегда. А у меня не всегда, и это ограничивает.
у сына айфон, я по поиску айфона его смотрю. Там достаточно точно определяет нахождение.
А вот интересно за счёт чего определение более точное чем через мобильные вышки?
Знакомая хвалила часы "Кнопка жизни" типа таких https://knopka24.ru/rapunzel/. На них и позвонить можно
Знакомая хвалила часы "Кнопка жизни" типа таких https://knopka24.ru/rapunzel/. На них и позвонить можно
это примерно как smart baby watch Q50 или другие этого производителя. На них все можно звонить, есть кнопка экстренного вызова, ну и другое разное от конкретной модели зависит.
Проблема в том, что все эти часы выглядят детскими. То есть в началке еще ничего, а вот дальше-то как?
И на физре как? Надо же снять их, а потом может забыть одеть. Если вообще не потеряет.
это примерно как smart baby watch Q50 или другие этого производителя. На них все можно звонить, есть кнопка экстренного вызова, ну и другое разное от конкретной модели зависит.
Проблема в том, что все эти часы выглядят детскими. То есть в началке еще ничего, а вот дальше-то как?
И на физре как? Надо же снять их, а потом может забыть одеть. Если вообще не потеряет.
Мой снимает на физру и потом одевает. За 2 года ни разу не забыл при всей своей неаккуратности катастрофической. Не разбил. Рвал ремешок, потерял затычку для зарядки , стекло поцарапалось,конечно. Гулять ходит в футбольной форме,без карманов -в часах всегда. мне скорее удобно,что не потеряет и можно позвонить,всегда услышит.
Дальше вроде есть модели уже под взрослые.
твой молодец. Мои даже пробовать не хотят, сразу говорят "а как на физру?".
Но сейчас то видно что ребенок дома? Иногда не успевает обновить- тогда кликаешь - Обновить. И самое главное не пугаться если ребенок в метро на одной станции, я его показывает совсем в другой стороне - это так вай фай в метро настроен ( роутеры и тп приблуды на каких-то избранных станциях).
Сейчас глянула, покпзыаает очень точно положение, прямо с адресом школы.
Сейчас глянула, покпзыаает очень точно положение, прямо с адресом школы.
Отлично. Дочь с 5-го класса сама в школу добирается и обратно. Автобус/маршрутка - метро. В вотсап всегда пишет - в автобусе, в метро, в школе.