Вход

Просмотр полной версии : Флуд И снова дистанционка

Страницы : [1] 2 3

Chuchy
16.09.2021, 19:12
С начала учебного года дети в школу отходили аж 2 недели. И снова "привет, дистанционка". Девочка в классе заболела ковидом. Я "безумно счастлива"...
Соберём форумскую статистику, как часто детей по домам разгоняют?

В прошлом учебном году помимо осенней дистанционки один раз наш 7 класс на 2 недели отправили дистанционно учиться и один раз в детском саду был двухнедельный карантин.

Аннюта
16.09.2021, 22:00
В прошлом году только младший дней 8 был на карантин, как что сад поздно известил о больных, а старшему повезло, учились весь триместр.

nata314
16.09.2021, 22:43
Наши пока держатся . Это 7ой класс и пятый.
В прошлом году в соседних классах были карантины, наших минула часа сия, за исключением дистанционки которая была у всех старшеклассников . Хотя у младшей учитель болела ковидом, но пцр оказался отрицательным , поэтому это за ковид не посчитали и класс не закрыли .

Kodya
16.09.2021, 23:40
У нас в классе болеет человек 5,эдакий эффект третьей недели, но у всех не Ковид. Я очень надеюсь, что на подольше хватит.

Мышка с книжкой
17.09.2021, 08:20
В прошлом году младшая (3кл) училась весь год, на карантин посадили ровно за 10 дней до 31 мая.
Старший после дистанта умудрился 2 раза попасть в карантин.

Сейчас у младшей болеет человек 7-9 из класса, включая её саму. Первая волна была неделю назад, сопли ручьём текли, вот прям вода была. Сейчас вторая волна - температура до 39.5 и горло. Полкласса кашляет. Ковид или нет никто не знает, мазков не брали. Но по школе ковид ходит, два каких-то класса закрыты на карантин.

Кошка Лена
17.09.2021, 09:23
Мы пока учимся, народ тут невнятно поболел по нескольку дней, но не ковид
Зато на работе у нас начинают болеть толпами

Мальвина
17.09.2021, 10:35
В прошлый учебный год класс старшего (4-ый класс) 4 раза уходил на карантин официально: в ноябре, феврале, марте и мае. В одном случае сам был виновником карантина в классе. Причем все карантины у нас были длительные по 12-14 дней.

И кстати, если бы не длительные осенние каникулы, то был бы пятый карантин. Тогда просто все отсидели дома эти две недели на каникулах. А сам ребенок 1,5 месяца не мог в школу выйти.

Vasilisa
17.09.2021, 12:22
Так всем же вещали, что дети переносят легко и безсимптомно:) Потом резко стало, что всех надо тестировать... Мне не нравится такой подход. Совсем.

Кошка Лена
17.09.2021, 12:30
Ну у сына в классе мальчик (7 класс) летом переболел тяжелее всех из всей семьи 50% поражение легких

Лукавая
17.09.2021, 15:07
у моих еще ни один класс ни один день не сидел.
хотя вот антитела откуда-то обнаружились.

Vinni
17.09.2021, 15:11
ну так, не ради статистики, а "как в жизни бывает", могу сказать, что в Германии дети сидели в дистанционке (часто без онлайн уроков, чисто по листочкам) в прошлом году с 15 декабря до 15 мая.
тестируем детей сами дома домашними тестами 2 раза в неделю, расписываемся, что они отрицательны. Только так можно зайти в школу

Лукавая
17.09.2021, 15:26
Одноклассник из США писал, что в их городе дети весь год на дистанционке просидели. Не по болезни, а ради профилактики.
Ну и родители на удаленке, благо программисты.
Так что мотивацией для прививки было "достало сидеть в изоляции"

Dashenka
17.09.2021, 16:23
ну так, не ради статистики, а "как в жизни бывает", могу сказать, что в Германии дети сидели в дистанционке (часто без онлайн уроков, чисто по листочкам) в прошлом году с 15 декабря до 15 мая.
тестируем детей сами дома домашними тестами 2 раза в неделю, расписываемся, что они отрицательны. Только так можно зайти в школуУ нас в средней и старшей школе 3 раза в неделю сейчас ПЦР-тесты, в младшей школе тестируют 2 раза в неделю (пн/ср), в оба этих дня делают быстрый тест (антиген) ПЛЮС пцр, результат которого на следующий день приходит.
У Антона в классе (возраст 13-14 лет) привиты все дети, кроме троих. О принуждении детей к прививкам речи вообще никакой не идет, и от тестов в школе она не освобождает (это к тому, что прививают не ради этого)

Ёлка
17.09.2021, 16:29
У нас в классе в прошлом учебном году дистанционка была 2,5 недели в декабре. Причем класс высадили в тот момент, когда у одного из учеников в семье пришел положительный ПЦР. Сам ученик на тот момент еще не был ПЦР+, а класс уже посадили дома как "контакт с контактом".

Спустя 2 месяца уже мой сын оказался в ситуации, когда дома был выявлен ПЦР+, но в этот раз остальной класс остался учиться очно. У сына ПЦР был отрицательным. Хотя, собственно, с него и началось все. И принес явно из школы, больше неоткуда. Но правила введения карантинов, видимо, изменились к этому моменту в сторону смягчения.

Сейчас даже не знаю, какой порядок тестирования на ковид. Вроде бы в начале прошлого учебного года на любое ОРВИ тест делали. На сегодня у нас вокруг много болеющих, в саду, в школе, но ни одного Ковида. И, думаю, ни одного на Ковид и не тестировали.

В этом учебном году у сына неожиданный неприятный сюрприз от школы. Для профилактики распространения ковида в школе приняты меры разделения потоков детей при входе и выходе из школы. В некоторых параллелях уроки начинаются не с 8,30, а на урок позже, с 9,30. В частности, в 5-х классах (сын как раз в 5). Учитывая еще и возросшее количество уроков каждый день, теперь у него последний урок заканчивается в 15,35. Все внешкольное теперь сложно сочетать с таким режимом уроков.

Лёся
17.09.2021, 16:49
У нас в классе в прошлом учебном году дистанционка была 2,5 недели в декабре. Причем класс высадили в тот момент, когда у одного из учеников в семье пришел положительный ПЦР. Сам ученик на тот момент еще не был ПЦР+, а класс уже посадили дома как "контакт с контактом".

Спустя 2 месяца уже мой сын оказался в ситуации, когда дома был выявлен ПЦР+, но в этот раз остальной класс остался учиться очно. У сына ПЦР был отрицательным. Хотя, собственно, с него и началось все. И принес явно из школы, больше неоткуда. Но правила введения карантинов, видимо, изменились к этому моменту в сторону смягчения.

Сейчас даже не знаю, какой порядок тестирования на ковид. Вроде бы в начале прошлого учебного года на любое ОРВИ тест делали. На сегодня у нас вокруг много болеющих, в саду, в школе, но ни одного Ковида. И, думаю, ни одного на Ковид и не тестировали.

В этом учебном году у сына неожиданный неприятный сюрприз от школы. Для профилактики распространения ковида в школе приняты меры разделения потоков детей при входе и выходе из школы. В некоторых параллелях уроки начинаются не с 8,30, а на урок позже, с 9,30. В частности, в 5-х классах (сын как раз в 5). Учитывая еще и возросшее количество уроков каждый день, теперь у него последний урок заканчивается в 15,35. Все внешкольное теперь сложно сочетать с таким режимом уроков.

У нас такое разделение с прошлого года.
Части народа в районе аж вообще с 10.30 досталось.
У сына в том году 4й класс был с 8, сейчас 5й с 9ти и до 15.10

nata314
17.09.2021, 17:25
У нас такое разделение с прошлого года.
Части народа в районе аж вообще с 10.30 досталось.
У сына в том году 4й класс был с 8, сейчас 5й с 9ти и до 15.10

Да, у нас тоже с прошлого года . В этом году опять изменили время . Теперь часть классов учатся с 8:00, часть с 9:00. Мои дети с 8 учатся .
Ещё разные какие то входы были и разные лестницы в том году, в этом году вход единый для всех

Аннюта
17.09.2021, 18:47
У старшего в школе и входы разделены, и начинают они со второго урока. Когда 7 уровов заканчивают уже в 16.05.
А у младшего вход один, но там только начальная школа.

Наташка
17.09.2021, 19:47
С начала учебного года дети в школу отходили аж 2 недели. И снова "привет, дистанционка". Девочка в классе заболела ковидом. Я "безумно счастлива"...
Соберём форумскую статистику, как часто детей по домам разгоняют?

В прошлом учебном году помимо осенней дистанционки один раз наш 7 класс на 2 недели отправили дистанционно учиться и один раз в детском саду был двухнедельный карантин.

Тоже младшая на карантине со среды...

PinkBagira
17.09.2021, 20:33
Входы у нас разделены с прошлого года. И разные потоки по времени.
1 классы с 8:00 уроки, приводим к 7:40. 5е классы, 8:50 уроки, вход в 8:30.
Идея, что старший водит младшего по утрам провалилась ((
Младший неделю на больничном, ОРВИ. Тесты не делали, так как переболел типа. Но подозреваю, что до выборов есть внутреннее указание тесты лишний раз не делать
Я сегодня все таки свалилась, неделю колбасило. Но я п поликлинику ходила и вчера в метро каталась. Везде в маске, запахи и вкусы ощущаю, но привитая.. хочу экспресс тест по крови сделать всем

В прошлом году сад точно раза 4 закрывали, школа один раз из-за нас на 6 дней (я рано старшего дома привентивно оставляла, и поздно РПН данные получил о втором тесте, уже положительном). Вроде больше не было. Но знаю, что пара детей точно с ковидом были, но родители специально врачей не вызывали, типа мы болеем, а он понятно. А то и с ним на карантине сидеть и учиться на дистансе.

Chuchy
17.09.2021, 21:54

У нас в прошлом году разделили потоки и время начала занятий. Нам повезло, в 8-15 вместо 8-30 первый урок начинался. Путаница была во время дистанционки: один педагог начинал первый урок в 8-30, другой в 8-15. И дети часто на первый урок "опаздывали", думая, что уроки с 8-30.

Во время очных занятий класс вроде как сидит в одном кабинете, а учителя приходят. На деле получилось что попало: математика и английский по группам, и вторая группа шарахались по чужим кабинетам. Математика проходила в 3 разных кабинетах, английский тоже чуть ли не в кабинете химии...

А в этом году начало уроков в 8-30, и я даже не в курсе, это нам так повезло или разное время отменили.

Мальвина
17.09.2021, 22:11
Но знаю, что пара детей точно с ковидом были, но родители специально врачей не вызывали, типа мы болеем, а он понятно. А то и с ним на карантине сидеть и учиться на дистансе.

нас наоборот дистанс в этом случае выручал. Длительно сидеть по три недели без учебы не очень хорошо, а так процесс шел. В мае мой заболел орви, пришлось пить антибиотики, на больничном две недели, а тут дистанс по случаю ковида подвернулся. В школу идти нельзя, хотя на антибиотиках ребенок сразу стал себя хорошо чувствовать, а на дистансе учился полноценно с классом. Но у нас вовлеченность родителя минимальная. У ребенка свой компьютер, он сам себя обслуживает.

Ёлка
18.09.2021, 01:45
В прошлом году у нас разделяли входы, помимо главного входа было открыто еще несколько запасных. И разделили раздевалки. Какие-то кабинеты на 1 этаже рядом с входами оборудовали вешалками. Учитывая, что в нашем корпусе учатся только с 1 по 6 класс, старшие уже в другом корпусе, этого было достаточно для разделения. Может, конечно, у каких-то классов и время было свое, не знаю. Началка, а сын был еще в 4 классе, училась с 8.30.

Кто эту хрень с временем начала придумал - руки бы ему оторвать. Не то, что я прям придерживаюсь строгого тайм-менеджмента в семье, но этот час терять обидно. Утром выспаться - нет. Все равно по дому движуха сборов на работу и в сад. Пообедать перед кружком послешкольным тоже не успевает, как раньше было. Там сразу после окончания урока начало кружка, успевает только дойти и переодеться. Теперь вот с перекусами приличными голову ломаю, чтобы с 9 до 18 ребенок с голоду ноги не протянул.

Чихиро
18.09.2021, 14:15
У нас вот тоже потоки развели. Часть с первого урока с 8.30, а часть со второго с 9.30.
Не понятно только, почему 5-6 классам сделали с 1ого, хотя у них по 5-6 уроков, а 8 со 2ого, когда у них по 7-8 уроков и еще факультативы! Это ребенок после 8ого урока заканчивает в 17.45! Дома полседьмого :(
А у нас есть день, когда 7 уроков и 2 урока факультатив итого 9, а значит закончится в 18.45... по-моему это жесть...

nata314
18.09.2021, 15:11
У нас 1,4,5,7,10,11 класс - с 8:00
2,3,6,8,9- второй поток с 9:00.
Школа у нас огромная . Началка в двух зданиях. Ещё две школы - 5-6 класс. И ещё два здания -7-11 классы
Расписание уроков: 6ой урок заканчивается в 13:50, 7ой в 14:50, 8ой в 15:45, 9-ый в 16:35
Факультативы не начались пока.
Мои попали в первый поток с 8:00. Вставать конечно тяжко, но хоть что то успеваешь

nata314
18.09.2021, 15:16
У сестры у сына класс закрылся на карантин . Причем им ничего не говорят - то ли ковид, то ли просто много "сопливых" детей с орв

oksana_15
18.09.2021, 23:47
И все дистанционка по контакту лучше , чем дистанционка постоянно
В прошлом году дочь сидела один раз по контакту (Мо )
Но у нас вообще детей не тестируют
У мужа в школе два класса сели за пол месяца (всего в школе 550 детей)

PinkBagira
11.10.2021, 10:10
ыыы, я поплакать. в выхи прилетело на двоих детей, что выводят на дистанс с понедельника. я не буду вам рассказывать, как прошло мое утро, с учетом, что многое вчера вроде как настроили. У старшего чуть проще, он хоть сам подключается/отключается, надо только бдить, чтобы не отвлекался на сайты параллельно.
а у младшего, то висит, то забыл одобрить, а он сидит и ждет и психует. плюс его учитель на больничном и у нас замены ...

чувствую ночью буду работать теперь, так как утром постоянно отвлекают (((

Chuchy
11.10.2021, 13:09
ыыы, я поплакать. в выхи прилетело на двоих детей, что выводят на дистанс с понедельника. я не буду вам рассказывать, как прошло мое утро, с учетом, что многое вчера вроде как настроили. У старшего чуть проще, он хоть сам подключается/отключается, надо только бдить, чтобы не отвлекался на сайты параллельно.
а у младшего, то висит, то забыл одобрить, а он сидит и ждет и психует. плюс его учитель на больничном и у нас замены ...

Сразу обоих? 🤦🏼*♀️🤦🏼*♀️🤦🏼*♀️
Сочувствую ((((( Работать ночью, а спать рядом с дитем в полглаза, пока у него уроки - это очень тяжело...
Вообще не представляю, как с дистантом справляются семьи, у кого больше одного школьника... А когда ещё в одной комнате - так это вообще трындец!
Мы год назад Юльке стационарный комп купили в расчете на дистант, оч вовремя. В этом собрали стол с подъёмным механизмом и стеллаж, дооборудовали рабочее место. И у нас комнат хватает. И все равно приходится следить, чтобы ребенок не отвлекался на что попало.

nata314
11.10.2021, 18:28
Пошли слухи, что дистанта всеобщего в Москве не будет, а будет поголовное экспресс тестирование на ковид в школах и садиках каждые 2 недели ... Видела документ, но пока он не опубликован , какой то "внутренний" как мне говорят. Те кто откажется от тестирование не будет допущен в учебное заведение, либо приносит свой пцр тест ...

Натя
11.10.2021, 19:24
Пошли слухи, что дистанта всеобщего в Москве не будет, а будет поголовное экспресс тестирование на ковид в школах и садиках каждые 2 недели ... Видела документ, но пока он не опубликован , какой то "внутренний" как мне говорят. Те кто откажется от тестирование не будет допущен в учебное заведение, либо приносит свой пцр тест ...

Наташ, это про общую дистанционку? Карантины в классах все равно останутся, да?

nata314
11.10.2021, 20:14
Наташ, это про общую дистанционку? Карантины в классах все равно останутся, да?
Да. И думаю, что если будет регулярное массовое тестирование, то карантины в классах будут чаще.
Хотя раз в 2 недели - это довольно редко . Как я знаю, в Латвии например, 2 раза в неделю ...
Пока ждём официальную новость (ориентировочно в среду)

Аннюта
11.10.2021, 22:13
У племянника в Германии в школе тестируют через день, это в Баварии. Так что и у нас к этому ведут.

nata314
11.10.2021, 22:33
У племянника в Германии в школе тестируют через день, это в Баварии. Так что и у нас к этому ведут.

И на Кипре, и в Италии и много где. Только у них там раз в три дня или чаще, а у нас собрались раз в две недели . И плюс у них есть прививки для детей 12+ (а где то и младше) и многие привитые, а у нас вакцины нет

Dashenka
11.10.2021, 23:52
У нас в начальной школе 3 раза в неделю тестируют всех. В средней/старшей школе в сентябре всех тестировали тоже 3 раза в неделю, а потом освободили от обязательных тестов тех, у кого прививка. К слову, в нашем классе (возраст 13/14 лет) из 25 детей только у троих нет прививки, причем двое из этих троих - русские (всего в классе 4 русских или наполовину русских ребенка, то есть двое из них привиты). Третий китаец)
Но школа рекомендует всё равно минимум в неделю делать даже привитым детям тест, т.к. прививка не защищает на 100% от заражения и соответственно передачи вируса.
Дочке помимо 3 тестов в школе еще и на выходные иногда делаем тест, чтобы иметь возможность пойти в ресторан или еще куда-то, куда требуется свежий тест, тут в Вене это обязательно для детей от 6 лет для посещения практически чего угодно. Даже зоопарка.
Ну вот как-то так. Дети уже давно привыкли. И к тестам, и к маскам. Грустно? Не знаю. Мне нравится, что благодаря мерам здесь ковидом практически никто не болеет. Последний единичный случай был в начале лета, коллега болел.
Для себя возможность заболеть не исключаю. Мне кажется, рано или поздно каждый заболеет, ну или по крайней мере глупо рассчитывать на то, что не заболеешь. Но не хотелось бы заболеть во время коллапса, а сейчас вроде как о нем речи больше не ведется. Хотя посмотрим))) Зима уже близко))))

nata314
12.10.2021, 06:40
У нас в начальной школе 3 раза в неделю тестируют всех. В средней/старшей школе в сентябре всех тестировали тоже 3 раза в неделю, а потом освободили от обязательных тестов тех, у кого прививка. К слову, в нашем классе (возраст 13/14 лет) из 25 детей только у троих нет прививки, причем двое из этих троих - русские (всего в классе 4 русских или наполовину русских ребенка, то есть двое из них привиты). Третий китаец)
Но школа рекомендует всё равно минимум в неделю делать даже привитым детям тест, т.к. прививка не защищает на 100% от заражения и соответственно передачи вируса.
Дочке помимо 3 тестов в школе еще и на выходные иногда делаем тест, чтобы иметь возможность пойти в ресторан или еще куда-то, куда требуется свежий тест, тут в Вене это обязательно для детей от 6 лет для посещения практически чего угодно. Даже зоопарка.
Ну вот как-то так. Дети уже давно привыкли. И к тестам, и к маскам. Грустно? Не знаю. Мне нравится, что благодаря мерам здесь ковидом практически никто не болеет. Последний единичный случай был в начале лета, коллега болел.
Для себя возможность заболеть не исключаю. Мне кажется, рано или поздно каждый заболеет, ну или по крайней мере глупо рассчитывать на то, что не заболеешь. Но не хотелось бы заболеть во время коллапса, а сейчас вроде как о нем речи больше не ведется. Хотя посмотрим))) Зима уже близко))))

А что будет , если у ребенка найдут положительный тест ? На дистант класс и на изоляцию всю семью включая брата/сестру ?

Dashenka
12.10.2021, 10:55
А что будет , если у ребенка найдут положительный тест ? На дистант класс и на изоляцию всю семью включая брата/сестру ?Тут на этот счет правила постоянно менялись, раньше высаживали на дистанционку всем классом, да. А сейчас, кажется, пришли к тому, что сначала отсеивают тех, кто был тесном в контакте и кто нет, и только тех, кто тесно контактировал (сидел за одной партой , например) высаживают, но и среди них делают исключение, если ребенок привит. У меня Антон так недавно сходил в школе на кружок и посидел там рядом с девочкой, у которой потом тест положительный пришел, но т.к. он привит, то ему сказали дальше ходить в школу, только сидеть на всех уроках в маске первые 5 дней, потом сделать тест на 5й день, и если ок, то можно маску можно на уроках снять.
Как в начальной школе на практике (где привитых детей еще по возрасту не может быть) - не знаю, если честно. У нас у дочки еще ни одного случая не было в классе (хотя тестируют в текущем режиме - 3 раза в неделю - с апреля прошлого года). В любом случае, если класс высаживают на карантин, то сейчас это всего на 5 дней, после чего все могут по отрицательному тесту вернуться снова в школу.
Насчет братьев/сестер и т.д. - тут все контакты разделяются на тесные (К1) и прочие (К2). Семья, соответственно, вся изначально целиком попадает под К1. Плюс сосед по парте и прочие близкие контакты. Далее из К1 в категорию К2 переводятся все, у кого есть прививка. Ну а дальше для К1 довольно жесткие правила с офиц.постановлением от минздрава - столько-то дней карантина, не выходить из дома и т.д. Для К2 - только рекомендации не посещать массовые мероприятия и в целом по возможности меньше контактировать с людьми.

Ёлка
12.10.2021, 13:54
Какой четкий подход. Определяют уровень контактов. И карантин не слишком долгий. Для выявления штамма Дельта, с его ускоренным развитием в организме, 5 дней, ИМХО, вполне достаточно для понимания статуса. И тесты делают.
А у нас все как-то для галочки. Формализм и лишь бы отчитаться.

Класс недавно высадили на карантин. Один ребенок ПЦР+, всех посадили на 2 недели. Причем тесты никому из класса не делали ни на старте карантина, ни на выходе из него. В первый день только позвонили, спросили, как самочувствие. И все, сразу день выписки продиктовали и время. На следующий день у сына небольшие признаки ОРВИ. Думаю, позвонят опять из ПК, я про сопли скажу, пусть дальше что-то назначают. ПЦР берут. Но из ПК больше никто не звонил.

Я уже сама педиатру пишу, дескать, вот такая ситуация. Карантин в классе, у ребенка появился немного насморк. Вызывать/не вызывать врача? Вызывать врача на легкие сопли взрослому мальчику 11 лет мне бы и в голову не пришло в обычном режиме. Но карантин же, вдруг это сопли именно ковидные. И нужно об этом заявить, выявить. Тогда и нам надо тесты, изолироваться семье. На что врач отвечает, мол, ну вы же уже болели весной. Вряд ли так быстро снова Ковид. Просто простыл. Посмотрите динамику. Если ухудшится состояние, тогда уже вызывайте. То есть у нас вообще не особо заинтересованы выявить Ковид для профилактики распространения. У нас скорее уже по факту какие-то меры общие принимают с сомнительной рациональностью.

Elen
13.10.2021, 08:34
У нас вчера вечером написали, что в классе 1 ребёнок прц+, но он в школе не был с 1 октября.
Ждала, что утром класс высадят на карантин - но тишина. Все пошли в школу..

Елена fresh
13.10.2021, 10:24
пишут про 10 московских школ, где начнут тестировать каждые две недели 100 процентов учащихся, у кого-то школа попала в это число?

Лукавая
13.10.2021, 10:47
А кто и как в Европе делает тесты детям? Медсестры или учителя? Палкой в горло или как?

Dashenka
13.10.2021, 13:39
А кто и как в Европе делает тесты детям? Медсестры или учителя? Палкой в горло или как?Для детей проводятся тесты 2 типов - либо экспресс антиген-тест , который дети сами себе делают (надо неглубоко поковыряться в носу, не "до мозга", просто соплей наковырять). Второй вариант - ПЦР-тест в виде полоскания либо просто сплевывания слюны в баночку с реагентом. Тесты достаточно достоверные, по крайней мере о ложноположительных и ложноотрицательных ничего не слышно почти никогда, а если слышно, то это чаще всего доходит до центральных новостей - "в такой-то школе часть тестов из партии N дали ложноположительный результат". Видимо, бывают косяки при производстве.

nata314
13.10.2021, 14:57
пишут про 10 московских школ, где начнут тестировать каждые две недели 100 процентов учащихся, у кого-то школа попала в это число?

Я так поняла это пилотный проект, сейчас на десяти протестируют и внедрят во всех.
P.s. наша школа видимо нет, не попала. Список школ нигде не сообщается

Лёся
13.10.2021, 17:17
А кто знает что делать родне высаженного как контактного ребёнка? Особенно про братьев /сестёр интересует. Если сейчас массово начнут тестировать, понятно что начнутся карантины. Если высадили брата ( по карантину от положительного теста другого ребенка), сестра тоже в сад не должна 2 недели ходить и наоборот?

nata314
13.10.2021, 17:42
А кто знает что делать родне высаженного как контактного ребёнка? Особенно про братьев /сестёр интересует. Если сейчас массово начнут тестировать, понятно что начнутся карантины. Если высадили брата ( по карантину от положительного теста другого ребенка), сестра тоже в сад не должна 2 недели ходить и наоборот?

Думаю, как и рантше...
Если заболел ваш ребенок, то класс переходит на дистант , а родня, братья и сестры сидят дома как контактные , родителям дают больничный на работе .
Если заболел не ваш ребенок, а его одноклассник, то класс переходит на дистант, а родня братья и сестры живут дальше как обычно.

Лёся
13.10.2021, 19:28
Думаю, как и рантше...
Если заболел ваш ребенок, то класс переходит на дистант , а родня, братья и сестры сидят дома как контактные , родителям дают больничный на работе .
Если заболел не ваш ребенок, а его одноклассник, то класс переходит на дистант, а родня братья и сестры живут дальше как обычно.

Да вот не понятно.
У нас группу сада на 2 дня высадили на карантин. То ли тест у ребёнка пришёл задним числом, то ли ещё что , в итоге родителям на 2 дня предлагали больничный. И вечером уже накануне выхода обратно в группу, у нас почему то только папе пришла СМС, что его ребёнок в контакте с Ковидом и до следующего дня он ( папа) должен не выходить из дома.
Поэтому честно говоря не понятно как в случае 14 дневного карантина быть.

Vasilisa
13.10.2021, 20:05
https://oms.msk.ru/spisok-shkol-moskvi-gde-budet-express-testirovanie-na-pervom-etape/
Вот, вроде, список.

nata314
13.10.2021, 21:25
https://oms.msk.ru/spisok-shkol-moskvi-gde-budet-express-testirovanie-na-pervom-etape/
Вот, вроде, список.

Да, это он.
Вот здесь те же школы указаны
https://shkolamoskva.ru/covid-tests/

Натя
14.10.2021, 09:09
Да вот не понятно.
У нас группу сада на 2 дня высадили на карантин. То ли тест у ребёнка пришёл задним числом, то ли ещё что , в итоге родителям на 2 дня предлагали больничный. И вечером уже накануне выхода обратно в группу, у нас почему то только папе пришла СМС, что его ребёнок в контакте с Ковидом и до следующего дня он ( папа) должен не выходить из дома.
Поэтому честно говоря не понятно как в случае 14 дневного карантина быть.
Родителям больничный предлагали, так как в саду дети мелкие, и с ними кто-то должен сидеть дома. Но вообще у родственников контактных детей нет ограничений. Старшая недавно сидела с классом на карантине две недели, младший ходил в сад все это время, муж на работу. Нам вообще никакой информации о карантине кроме как от учителя не приходило.

nata314
14.10.2021, 09:16
Вот, вроде, список.
В группе телеграмма о вакцинации подростков есть родители учеников этих школ. Вот одна мама пишет, хочу здесь ее слова привести:
"Кстати, за последние сутки очень много новых пришло в чаты нашей школы - подозреваю, что это антиваксеры, которые вообще к школе отношения не имеют

Если кому-то пригодиться, наша школа вот так отвечает на все вбросы:

Экспресс-тестирование не требует расшифровки в лабораторных условиях, получения биоматериала и интерпретации результата в медицинских условиях. На основании 323ФЗ это не является медицинским вмешательством, соответственно не требует подписания информированного согласия. Это бытовая диагностика, связанная с проверкой состояния здоровья и снятия опасений о потенциальном заражении коронавирусом.
Многие действия, связанные с диагностикой состояния здоровья, сейчас проводятся повсеместно без участия медработников, так как не требуют никаких специализированных знаний и навыков. Например, в торговых центрах проводится термометрия. В домашних условиях люди проводят измерение артериального давления, делают тесты на беременность и измеряют уровень глюкозы в крови. Данные процедуры, как и экспресс-тестирование, абсолютно безопасны, провести их может каждый без участия медработника. Это относится и к экспресс-тестам, их можно приобрести в аптеке и провести диагностику самостоятельно (навредить себе или другим при проведении такого теста просто невозможно, ватная палочка, которой проводится забор мазка из носа очень мягкая и гибкая).
Кроме того, в соответствии с пп.8, 10 ч.1, ч. 2 ст. 41 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" школы обязаны обеспечить безопасность учащихся во время их пребывания в образовательной организации, а также своевременное проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.
При этом в условиях сложной эпидемиологической ситуации и в рамках действующего указа Мэра о введения режима повышенной готовности единственным и эффективным способом выявления заболевших коронавирусом, в том числе в бессимптомной форме, является массовый экспресс-скрининг.
Что касается запрета на посещение школы для учеников, отказавшихся от проведения экспресс-тестирования или предоставления отрицательных результатов ПЦР-тестов, то в соответствии с п.2 ч.1 ст.17 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" такие учащиеся переводятся на обучение вне школы. Коронавирусная инфекция относится к числу социально значимых заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Таким образом, посещение необследованным обучающимся школы ставит под угрозу здоровье всех учеников и работников образовательной организации, то есть нарушает гарантированное статьей 41 Конституции Российской Федерации право на охрану здоровья, а также требования ст.10 Федерального закона от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ.
Положительный результат экспресс-теста не является основанием ни для того, чтобы признать ребенка заболевшим, ни для введения карантина в классе. Но он является основанием для незамедлительного направления на дом к ребенку врача из поликлиники. Это позволит предотвратить передачу вируса, уменьшить заболеваемость, а также вовремя получить необходимое лечение и предотвратить осложнения."

asollka
14.10.2021, 09:47
В группе телеграмма о вакцинации подростков есть родители учеников этих школ. Вот одна мама пишет, хочу здесь ее слова привести:
"Кстати, за последние сутки очень много новых пришло в чаты нашей школы - подозреваю, что это антиваксеры, которые вообще к школе отношения не имеют

Если кому-то пригодиться, наша школа вот так отвечает на все вбросы:

Экспресс-тестирование не требует расшифровки в лабораторных условиях, получения биоматериала и интерпретации результата в медицинских условиях. На основании 323ФЗ это не является медицинским вмешательством, соответственно не требует подписания информированного согласия. Это бытовая диагностика, связанная с проверкой состояния здоровья и снятия опасений о потенциальном заражении коронавирусом.
Многие действия, связанные с диагностикой состояния здоровья, сейчас проводятся повсеместно без участия медработников, так как не требуют никаких специализированных знаний и навыков. Например, в торговых центрах проводится термометрия. В домашних условиях люди проводят измерение артериального давления, делают тесты на беременность и измеряют уровень глюкозы в крови. Данные процедуры, как и экспресс-тестирование, абсолютно безопасны, провести их может каждый без участия медработника. Это относится и к экспресс-тестам, их можно приобрести в аптеке и провести диагностику самостоятельно (навредить себе или другим при проведении такого теста просто невозможно, ватная палочка, которой проводится забор мазка из носа очень мягкая и гибкая).
Кроме того, в соответствии с пп.8, 10 ч.1, ч. 2 ст. 41 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" школы обязаны обеспечить безопасность учащихся во время их пребывания в образовательной организации, а также своевременное проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.
При этом в условиях сложной эпидемиологической ситуации и в рамках действующего указа Мэра о введения режима повышенной готовности единственным и эффективным способом выявления заболевших коронавирусом, в том числе в бессимптомной форме, является массовый экспресс-скрининг.
Что касается запрета на посещение школы для учеников, отказавшихся от проведения экспресс-тестирования или предоставления отрицательных результатов ПЦР-тестов, то в соответствии с п.2 ч.1 ст.17 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" такие учащиеся переводятся на обучение вне школы. Коронавирусная инфекция относится к числу социально значимых заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Таким образом, посещение необследованным обучающимся школы ставит под угрозу здоровье всех учеников и работников образовательной организации, то есть нарушает гарантированное статьей 41 Конституции Российской Федерации право на охрану здоровья, а также требования ст.10 Федерального закона от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ.
Положительный результат экспресс-теста не является основанием ни для того, чтобы признать ребенка заболевшим, ни для введения карантина в классе. Но он является основанием для незамедлительного направления на дом к ребенку врача из поликлиники. Это позволит предотвратить передачу вируса, уменьшить заболеваемость, а также вовремя получить необходимое лечение и предотвратить осложнения."

Вообще интересно, с чего вдруг экспресс-тестирование на ковид перестало быть медицинским вмешательством. Точное определение из закона: медицинское вмешательство - выполняемые медицинским работником и иным работником, имеющим право на осуществление медицинской деятельности, по отношению к пациенту, затрагивающие физическое или психическое состояние человека и имеющие профилактическую, исследовательскую, диагностическую, лечебную, реабилитационную направленность виды медицинских обследований и (или) медицинских манипуляций, а также искусственное прерывание беременности. Самостоятельная диагностика - это вообще другая история. Исходя из написанного выше, любой желающий может у любого ребенка в носу ковырять "мягкой и гибкой палочкой?". Вообще-то это процедура, которая тоже требует определенных навыков проведения. Я ничего не имею концептуально против тестирования (при должной организации), но некоторые аргументы из приведенных вызывают некое недоумение.

Лёся
14.10.2021, 10:14
Родителям больничный предлагали, так как в саду дети мелкие, и с ними кто-то должен сидеть дома. Но вообще у родственников контактных детей нет ограничений. Старшая недавно сидела с классом на карантине две недели, младший ходил в сад все это время, муж на работу. Нам вообще никакой информации о карантине кроме как от учителя не приходило.

Я тоже сначала так поняла. И старший сын в понедельник спокойно пошёл в школу ( карантин был до среды). И вот вечером понедельника прихожит СМС мужу от роспотребнадзора что он не должен выходить из дома до 12 октября, т.к у него ребёнок в контакте с ковид. Получения если после такой СМС он бы вышел и под камеры, имеют право штраф прислать?

Vasilisa
14.10.2021, 11:11
Мне вот как-то не охота, чтобы моему ребенку регулярно лезли в нос палкой люди без медицинского образования.
Все бредовее и бредовее...

Kodya
14.10.2021, 12:11
Мне вот как-то не охота, чтобы моему ребенку регулярно лезли в нос палкой люди без медицинского образования.

Ну а по большому счету - для ковыряния в носу нужно мед образование?

Vasilisa
14.10.2021, 16:35
Да. И педагогическое - у учителя. И я против того, чтобы вместо обучения детей учителя занимались всякими удивительными делами.

P.S. Я - антиваксер, пойду добавлюсь в чаты всех 10 школ, пожалуй, и буду наводить смуту:)))

Kodya
14.10.2021, 17:59
Да. И педагогическое - у учителя. И я против того, чтобы вместо обучения детей учителя занимались всякими удивительными делами.

P.S. Я - антиваксер, пойду добавлюсь в чаты всех 10 школ, пожалуй, и буду наводить смуту:)))

Удачи, че уж.

Меня только одно пугает, что все антиваксеры эти борятся против прививки вообще. Не учитывая интересы тех, кто хочет её.

Но радует, что много кто хочет уйти на семейное обучение. Может посвободнее станет в классах

Натя
14.10.2021, 18:36
Я тоже сначала так поняла. И старший сын в понедельник спокойно пошёл в школу ( карантин был до среды). И вот вечером понедельника прихожит СМС мужу от роспотребнадзора что он не должен выходить из дома до 12 октября, т.к у него ребёнок в контакте с ковид. Получения если после такой СМС он бы вышел и под камеры, имеют право штраф прислать?
Для штрафов, наверное, должна быть не смс, а предписание Роспотребнадзора под личную подпись. Для детей на карантине предписание приходит в школу/сад, и там руководство подписывается.

Vasilisa
14.10.2021, 19:30
Я - за добровольность. И за уважение ко мнению других, даже если оно не совпадает с моим.
Себе я ничего колоть не буду. Особенно, каждые полгода. И детей не сдам. Особенно, при разваленной системе здравоохранения.
"Есть моя правда, есть твоя, а посередине - истина" (с)
Всем мир! И здоровья!

Kodya
14.10.2021, 20:06
Есть, например, бассейн, все ходят в купальнике. Никто не борется за купание нагишом. Хотя купание нагишом не принесёт столько вреда, как не соблюдение масок, вакцинации и прочего.
Просто бороться за купание нагишом не так почётно

nata314
14.10.2021, 20:23
Я не очень понимаю, что является мед вмешательством, а что не является, но наверное юристам виднее. А они говорят, что экспресс на антиген - не является мед вмешательством..
Сын три дня назад сам себе взял этот тест. В отличии от пцр никакого копания до мозга, достаточно по инструкции 1.5-2 см, а ещё только из носа - тогда как пцр берут из носа и горла. Короче все не сложно оказалось. Этот тест купила в аптеке. Делали, тк у сына была температура .
Так же я могу себе померить давление и температуру. Но давление и температуру может и врач померить. Это же не является мед вмешательством? А если врач на осмотре ребенку рост и вес измерит - это что? Вмешательство или нет. Так то у всех есть дома весы и линейка. Кстати в школе дочку зачем то мерили рост и вес. Никаких согласий не спрашивали. Значит все таки нет, не медицинское. А вот манту и прививка от гриппа - уже медицинское

asollka
14.10.2021, 20:31
Я не очень понимаю, что является мед вмешательством, а что не является, но наверное юристам виднее. А они говорят, что экспресс на антиген - не является мед вмешательством..
Сын три дня назад сам себе взял этот тест. В отличии от пцр никакого копания до мозга, достаточно по инструкции 1.5-2 см, а ещё только из носа - тогда как пцр берут из носа и горла. Короче все не сложно оказалось. Этот тест купила в аптеке. Делали, тк у сына была температура .
Так же я могу себе померить давление и температуру. Но давление и температуру может и врач померить. Это же не является мед вмешательством? А если врач на осмотре ребенку рост и вес измерит - это что? Вмешательство или нет. Так то у всех есть дома весы и линейка. Кстати в школе дочку зачем то мерили рост и вес. Никаких согласий не спрашивали. Значит все таки нет, не медицинское. А вот манту и прививка от гриппа - уже медицинское

Еще раз повторю: самодиагностика - это другое. Я работаю в сфере клинических исследований и говорю не из праздного интереса. И исследования проводим не только на территории РФ. Но безусловно, если позиция автора близка человеку, то всегда все аргументы кажутся разумными. И 2 см "мягкой и гибкой палочкой ребенку в нос" - вообще не вмешательство. Так можно договориться, что мед.осмотр - тоже не вмешательство: подумаешь, в рот заглянут и живот прощупают. Тоже можно без согласия проводить, под кожу же не лезут. А измерение роста и веса, кстати, входит в оценку физического развития. Это тоже часть осмотра. И не знаю, как у вас, в нашем саду и в школе согласия на осмотры собирались.

Лёся
14.10.2021, 20:55

А между тем сегодня в саду всех срочно попросили подписать согласие на медицинское вмешательство. Сама процедура не указана. Пустое поле.

Kodya
14.10.2021, 21:08
А между тем сегодня в саду всех срочно попросили подписать согласие на медицинское вмешательство. Сама процедура не указана. Пустое поле.

Ты спросила на что?

Я сегодня подписывала согласие, но на прививку.

Пустое, конечно бы не стала подписывать

ЮЛ
14.10.2021, 21:21
Еще раз повторю: самодиагностика - это другое. Я работаю в сфере клинических исследований и говорю не из праздного интереса. И исследования проводим не только на территории РФ. Но безусловно, если позиция автора близка человеку, то всегда все аргументы кажутся разумными. И 2 см "мягкой и гибкой палочкой ребенку в нос" - вообще не вмешательство. По этой логике выходит и измерение температуры невозможно без подписания согласия? Я могу смело отказываться, если ко мне тянут прибор без договора? Это все на какой-то бред похоже. Наверняка палочки для экспресс-тестов дети сами будут в нос себе вставлять и прокручивать, там же реально глубина и спец.навыки не требуются. Или предполагается, что 7ка только пальцем успешно может поковырять, а с палочкой уже не справится? Не знаю, какие тесты в наши школы будут поставлять, но мне Дашенька давала летом их тесты, там реально длинная мягкая и гибкая палочка. Думаю, любой ребенок справится с задачей без проблем, если конечно у него только нет нарушения координации. Чего тут панику нагнетать?

ЮЛ
14.10.2021, 21:52
Я - за добровольность. И за уважение ко мнению других, даже если оно не совпадает с моим.
Себе я ничего колоть не буду. Особенно, каждые полгода. И детей не сдам. Особенно, при разваленной системе здравоохранения.
Всем мир! И здоровья!
Конечно каждый имеет право на добровольное вакцинирование. Но т.к. это несет опасность для всего человечества в целом, надо тогда и добровольно самоизолироваться всем антиваксерам. А так нас при наличии действующих препаратов почему-то против нашей воли подвергают постоянной опасности. На мой взгляд это сравнимо с соблюдением пдд при вождении транспорта. Не хочешь учиться или соблюдать - отлично, не учись и не соблюдай, но прав ездить не в глухом лесу или на своем участке никто не дает. Я понимаю, что можно испытывать недоверие к произведенной у нас вакцине, сама с трудом поверила)) Но не понимать спустя столько времени, что прививается весь цивилизованный мир не просто так, не по своему скудоумию, а лишь потому, что иного способа спастись пока человечество не изобрело, как-то странно. Спутником давным-давно привито все крохотное европейское государства Сан-Марино, они точно отслеживали все побочки. Им же привита огромная часть населения Аргентины, в отличии от наших они как раз обнародовали свои пристальные наблюдения за привитыми и Спутником в том числе. Посмотри информацию, ее публиковали и «враги родины». Им-то врать совсем не резон)) Венгры закупали и вводили спутник. Турки, готовясь к производству у себя Спутника проводили испытания и подтвердили безопасность вакцины (естественно относительную, как и любой медикаментозный препарат она может иметь небольшой % побочек). Есть и другие уже подписанные контракты. Ну какие же еще нужны доказательства того, что вакцина рабочая?🤷🏼♀

Натя
14.10.2021, 22:05
Конечно каждый имеет право на добровольное вакцинирование. Но т.к. это несет опасность для всего человечества в целом, надо тогда и добровольно самоизолироваться всем антиваксерам. А так нас при наличии действующих препаратов почему-то против нашей воли подвергают постоянной опасности. На мой взгляд это сравнимо с соблюдением пдд при вождении транспорта. Не хочешь учиться или соблюдать - отлично, не учись и не соблюдай, но прав ездить не в глухом лесу или на своем участке никто не дает. Я понимаю, что можно испытывать недоверие к произведенной у нас вакцине, сама с трудом поверила)) Но не понимать спустя столько времени, что прививается весь цивилизованный мир не просто так, не по своему скудоумию, а лишь потому, что иного способа спастись пока человечество не изобрело, как-то странно. Спутником давным-давно привито все крохотное европейское государства Сан-Марино, они точно отслеживали все побочки. Им же привита огромная часть населения Аргентины, в отличии от наших они как раз обнародовали свои пристальные наблюдения за привитыми и Спутником в том числе. Посмотри информацию, ее публиковали и «враги родины». Им-то врать совсем не резон)) Венгры закупали и вводили спутник. Турки, готовясь к производству у себя Спутника проводили испытания и подтвердили безопасность вакцины (естественно относительную, как и любой медикаментозный препарат она может иметь небольшой % побочек). Есть и другие уже подписанные контракты. Ну какие же еще нужны доказательства того, что вакцина рабочая?🤷🏼♀

Если вакцина рабочая, то почему аниваксеры подвергают привитых опасности?

Vasilisa
14.10.2021, 22:06
Ребят... Выдохните. К новому году все "антиваксеры" вымрут. И будет всем счастье! Как в Израиле, например.

Лёся
14.10.2021, 22:21
Ты спросила на что?

Я сегодня подписывала согласие, но на прививку.

Пустое, конечно бы не стала подписывать

Формально сказали " на пощупать " вашего ребёнка медсестрой в течении учебного года. На первичную медпомощь. Ту же температуру мерить и т.п. Кстати сейчас поняла что в этом учебном году температуру ежедневно им мерить перестали.
На прививку от гриппа была отдельная бумага, там я откпз написала.

Kodya
14.10.2021, 22:45
Ребят... Выдохните. К новому году все "антиваксеры" вымрут. И будет всем счастье! Как в Израиле, например.

Какая то неумная шутка.

Самое стремное, что те, кто вымрет по собственной воле, тащат за собой и тех, кто не может привиться в силу обстоятельств и тех, кто, хоть и привит, но в целом тяжёл и может пострадать

Kodya
14.10.2021, 22:48

Где критическое мышление? Вакцина не даёт 100 защиту. Я вот не хочу болеть больше, даже лёгким течением. Поэтому я делаю многое для этого, в том числе и прививку

Тут же это мусолили мильон тысяч раз.

Чем больше привитых, тем меньше вирусная нагрузка, тем меньше возможностей заразиться. Прививка защищает от тяжёлого течения заболевания. Но надо помнить, что у нас не привиты дети, те, кто по состоянию здоровья не может её сделать. Плюс много тех, кто хоть и привит, очень тяжёл по здоровью и даже лёгкое течение может иметь для них роковые последствия

nata314
14.10.2021, 22:57
Где критическое мышление?

Чем больше привитых, тем меньше вирусная нагрузка, тем меньше возможностей заразиться. Прививка защищает от тяжёлого течения заболевания. Но надо помнить, что у нас не привиты дети, те, кто по состоянию здоровья не может её сделать. Плюс много тех, кто хоть и привит, очень тяжёл по здоровью и даже лёгкое течение может иметь для них роковые последствия
А ещё есть те у кого какое то другое заболевание, но больницы перепрофилировались под ковид чтоб лечить антиваксеров. Поэтому людям с другими бллячками лечиться негде. Это хорошо ещё мы в москве, а в других городах скорая может не приезжать три дня, потому что система перегружена..

Kodya
14.10.2021, 22:59
Да, сестра моя снова вместо лечения людей с ССЗ будет лечить ковидных, их отделение снова переделали. И отделение онко детское тоже.

Она говорит, что тяжелее всего лечить тех, кто сам себя убивает. Типа алкашей, наркоманов. Но теперь к ним ещё упоротые добавились, кто ровно до канюль с кислородом отрицал Ковид. Как канюли вставляю, говорит, так в башке что-то щёлкает у них

ЮЛ
15.10.2021, 04:18

Где критическое мышление? Вакцина не даёт 100 защиту. Я вот не хочу болеть больше, даже лёгким течением. Поэтому я делаю многое для этого, в том числе и прививку

Помимо упомянутого Катей, вакцины сами по себе все же на порядки снижают риски и заражения, и смерти, ну и конечно тяжелого течения болезни. Не защищают на 100%, а снижают на порядки. Чем старше человек, тем менее действенна для него прививка. Увы. Я готова сто раз привиться, чтобы хоть как-то обезопасить своих пожилых родственников.
Каждый раз вступаю в дискуссию вовсе не для того, чтобы переубедить Натю, все это сто раз писали разные люди, приводили ссылки на статистику. Если у антиваксеров есть какая-то неведомая нам статистика, хорошо бы ее приводить. Ваши ни на чем не основанные доводы мы читали много раз, хочется все же видеть факты. Когда они появятся, наверняка и я, и остальные участники, ратующие за всеобщую вакцинацию, крепко задумаются над своей позицией. Я публично обещаю извиниться перед всеми за свою неправоту. Но просто так молоть чепуху не надо. Вы реально тем самым косвенно влияете на чье-то здоровье, а вероятно и жизнь.
Пишу все лишь для сомневающихся, колеблющихся, очень не хочется, чтобы антиваксеры утянули и их в свой лагерь. Думаю и Катя с Наташей из раза в раз пишут с абсолютно с той же целью…

nata314
15.10.2021, 06:54
Помимо упомянутого Катей, вакцины сами по себе все же на порядки снижают риски и заражения, и смерти, ну и конечно тяжелого течения болезни. Не защищают на 100%, а снижают на порядки. Чем старше человек, тем менее действенна для него прививка. Увы. Я готова сто раз привиться, чтобы хоть как-то обезопасить своих пожилых родственников.
Каждый раз вступаю в дискуссию вовсе не для того, чтобы переубедить Натю, все это сто раз писали разные люди, приводили ссылки на статистику. Если у антиваксеров есть какая-то неведомая нам статистика, хорошо бы ее приводить. Ваши ни на чем не основанные доводы мы читали много раз, хочется все же видеть факты. Когда они появятся, наверняка и я, и остальные участники, ратующие за всеобщую вакцинацию, крепко задумаются над своей позицией. Я публично обещаю извиниться перед всеми за свою неправоту. Но просто так молоть чепуху не надо. Вы реально тем самым косвенно влияете на чье-то здоровье, а вероятно и жизнь.
Пишу все лишь для сомневающихся, колеблющихся, очень не хочется, чтобы антиваксеры утянули и их в свой лагерь. Думаю и Катя с Наташей из раза в раз пишут с абсолютно с той же целью…
Статистике антиваксеры не верят. Тут либо "можно нарисовать все что угодно", либо приводиться какой то личный пример, когда привитый заболел, а значит исходя из 1-2 примеров идёт утверждение, что привитые болеют так же, то есть смысла нет никакого. Тем более что лично они то уже переболели год назад, зачем пристаете с прививкой ?. А если не болели, то уверены, что будут болеть легко и получат самый лучший естественный иммунитет, который их защитит на 20 лет вперёд. И если заболеют, то с симптомами никуда ходить не будут и вообще не собираются никого заражать. Заразность до появление симптомов или незаметную болезнь отрицают. Хотя можно ходить и с симптомами, если очень сильно куда то надо, ничего страшного. Все болезни от страха . Если прививочники бояться, то они могут привиться, а мы не боимся , потому что у нас хороший иммунитет и нормальное здоровье. И не надо приставать с прививками
Вот по моему такая логика.

asollka
15.10.2021, 08:54
По этой логике выходит и измерение температуры невозможно без подписания согласия? Я могу смело отказываться, если ко мне тянут прибор без договора? Это все на какой-то бред похоже. Наверняка палочки для экспресс-тестов дети сами будут в нос себе вставлять и прокручивать, там же реально глубина и спец.навыки не требуются. Или предполагается, что 7ка только пальцем успешно может поковырять, а с палочкой уже не справится? Не знаю, какие тесты в наши школы будут поставлять, но мне Дашенька давала летом их тесты, там реально длинная мягкая и гибкая палочка. Думаю, любой ребенок справится с задачей без проблем, если конечно у него только нет нарушения координации. Чего тут панику нагнетать?

При измерении температуры человек должен быть проинформирован и если он не хочет, чтобы ему ее меряли, он может развернуться и уйти. Особенно актуальны объявления, если термометрия осуществляется удаленно (и такие объявления действительно есть: видела и в мед.центрах, и в аэропортах). Или, например, если ты в банк звонишь, то тебя также предупреждают, что, оставаясь на линии,ты даешь согласие на обработку твоих данных. Если не согласен - не продолжай разговор. Хотя по 152 фз согласие на обработку персональных данных должно быть в письменном виде получено. Но т.к. технической возможности нет, то банк делает все возможное, чтобы клиента проинформировать. Действительно, не всегда есть возможность именно письменное согласие получить и правовые коллизии на этот счет имеются.
Здесь проблема четких границ допустимого: если палочка 2 см - то без согласия можно, а если 3 см - то нельзя? Если мягкая и гибкая - то можно, а если вдруг нет - то нельзя? Это все субъективная оценка и, чтобы ее избежать, должен быть (и есть) единый подход. И, насколько помню, родителям при отсутствии согласия на экспресс-тестирование в школе разрешается принести пцр (т.е. согласие в том или ином виде предполагается).
Про прокручивание самостоятельно палочкой семилеткой - хм... ты знаешь, дети разные. Некоторые могут и с особым усердием этот маневр выполнить и действительно вред себе нанести, поэтому искренне надеюсь, что вот по такому пути, особенно в началке, школы все-таки не пойдут.
И вообще, причем тут паника? Я среагировала только на утверждение об отсутствии мед.вмешательства и отсутствии необходимости согласия. И, собственно, все мои простыни текста только об этом 🙂 (простите, не смогла пройти мимо). Я в своем самом первом сообщении написала, что я не против данных измерений "при должной организации".

Лукавая
15.10.2021, 09:15
Какое однако доверие к медицинскому образованию уровня медсестры :))
В стране где 10 из 11 занимаются самолечением

Kodya
15.10.2021, 10:07
https://t.me/children_vaccination/25396

Тем у кого есть телега, хорошее интервью с Водовозовым.

С 34 минуты как раз о том, кому и почему выгодно хайповать на антиваксерской волне. И кто такая бигфарма, которую ругают антиваксеры.

Kodya
15.10.2021, 10:11

Так может она ждёт, что главврач ПК будет лично ковырять в носу у её ребёнка. Если уж бороться, то за суперидею

Chuchy
15.10.2021, 10:17

Моему мужу тоже приходила такая смс. Мы так поняли, что это проблема в формулировке, и в ней имелось ввиду, что ребенок должен оставаться дома, а не родитель.
Текст смс был составлен для "вы контактировали". А далее его использовали для ситуации "ваш ребенок контактировал", но программисту ушло нечёткое тз, и текст полноценно не исправили.
Контакт с контактным не является основанием для самоизоляции. А вот контакт с заболевшим - является.
Мой муж все две недели дочкиного карантина выходил из дома, много ездил по Москве, и никаких штрафов не пришло.

Chuchy
15.10.2021, 10:25
Всем мир! И здоровья!

Добавь сюда "и самоизолируюсь вместе с детьми", и к тебе ни у кого претензий не будет.
А пока ты говоришь "имею право не колоться и не буду" - ты являешься потенциальным биологическим оружием.

nata314
15.10.2021, 10:31
Моему мужу тоже приходила такая смс. Мы так поняли, что это проблема в формулировке, и в ней имелось ввиду, что ребенок должен оставаться дома, а не родитель.
Текст смс был составлен для "вы контактировали". А далее его использовали для ситуации "ваш ребенок контактировал", но программисту ушло нечёткое тз, и текст полноценно не исправили.
Контакт с контактным не является основанием для самоизоляции. А вот контакт с заболевшим - является.
Мой муж все две недели дочкиного карантина выходил из дома, много ездил по Москве, и никаких штрафов не пришло.
У сына в классе заболела девочка на летних каникулах. Примерно через 2 или 3 недели после начала каникул. Вот такая пришла смс от DIT_EMIAS и еще такое же пришло письмо на почту:
"По данным Управления Роспотребнадзора по г.Москве, Ваш ребенок контактировал с заболевшим covid-19. Оставайтесь дома в течение всего срока карантина, указанного в постановлении или информированном согласии. Если ребенок почувствует себя плохо - срочно вызовите врача. Допуск в образовательную организацию возможен по истечении срока карантина (с 09.06.2021)."
Это пришло практически всему классу. И хорошо что мама той девочки написала в чат, что это ее дочь заболела и что можно на эту смс не обращать внимание, тем более что никто с ней не контактировал, она заболела через 2 недели от последних занятий.
Еще в этом письме не учли, что в семье может быть несколько детей. Кто именно и с кем контактировал - сиди и гадай. Просто "ваш ребенок". У одной семьи например старший ребенок сдавал ЕГЭ в это время и такие смс мягко говоря взволновали бы ...

Chuchy
15.10.2021, 10:48
У нас сына в классе заболела девочка на летних каникулах. Примерно через 2 или 3 недели после начала каникул. Вот такая пришла смс от DIT_EMIAS и еще такое же пришло письмо на почту:
"По данным Управления Роспотребнадзора по г.Москве, Ваш ребенок контактировал с заболевшим covid-19. Оставайтесь дома в течение всего срока карантина, указанного в постановлении или информированном согласии. Если ребенок почувствует себя плохо - срочно вызовите врача. Допуск в образовательную организацию возможен по истечении срока карантина (с 09.06.2021)."
Это пришло практически всему классу. И хорошо что мама той девочки написала в чат, что это ее дочь заболела и что можно на эту смс не обращать внимание, тем более что никто с ней не контактировал, она заболела через 2 недели от последних занятий.
Еще в этом письме не учли, что в семье может быть несколько детей. Кто именно и с кем контактировал - сиди и гадай. Просто "ваш ребенок". У одной семьи например старший ребенок сдавал ЕГЭ в это время и такие смс мягко говоря взволновали бы ...

Во-во, именно такое. И, пока до нужного человека в роспотребпозоре информация не дойдет "у вас косяк в тексте смс", так и будем получать непонятный бред, требующий перевода с русского на русский язык. Так и будем искать официальные документы (которые зачастую также приходится переводить с русского на русский).

Мышка с книжкой
15.10.2021, 11:52

Так потому и занимаются самолечением, что шансов нанести самому себе урон меньше. При адекватном подходе, безусловно.
У меня стоит категорический отказ от каких-либо манипуляций в школе. Ибо школьная медсестра - 20летняя обалдуйка с двумя детьми и туннелями в ушах (и в мозгу, похоже), одна на несколько корпусов, постоянно теряет бумаги и уже неоднократно пыталась детям либо вколоть вакцину, от которой отказались, либо повторно вколоть то, что уже есть. У моих детей итак проблем достаточно, чтоб получать дополнительные от неверного назначения.

Пы.Сы: это вольное отступление на тему, почему нет доверия школе. Я не против тестирования, к какой-то особой катастрофе это привести не должно, максимум - нос раскровят, или результаты перепутают.

Лукавая
15.10.2021, 15:22
Народ, который за вакцинацию и борьбу с ковидом, стукнитесь ко мне в группу телеграма, у кого там логин есть.
помощь ваша нужна

Хлопоты
https://t.me/hlopoty

Натя
15.10.2021, 15:54
https://t.me/children_vaccination/25396

Тем у кого есть телега, хорошее интервью с Водовозовым.

С 34 минуты как раз о том, кому и почему выгодно хайповать на антиваксерской волне. И кто такая бигфарма, которую ругают антиваксеры.

С удовольствием послушала. Только кажется, ровно то же самое можно сказать и наоборот. С той лишь разницей, что суммы, заработанные антиваксерами будут несопоставимы с суммами, заработанными запрививочниками. В сильно меньшую сторону. Но тут каждый зарабатывает как умеет.

Натя
15.10.2021, 16:15

Пока что-то по статистике не видно, что вакцинация снижает вирусную нагрузку. Я бы даже сказала, по цифрам как-то наоборот выходит. Либо вакцинированные так легко болеют, что, сами того не замечая, заражают окружающих, либо даже не знаю.

Chuchy
15.10.2021, 16:39
Пока что-то по статистике не видно, что вакцинация снижает вирусную нагрузку. Я бы даже сказала, по цифрам как-то наоборот выходит. Либо вакцинированные так легко болеют, что, сами того не замечая, заражают окружающих, либо даже не знаю.
Дело не только в количестве привитых, а в целом в социальной ответственности населения. Да, прививка защищает привитого от ивл и снижает вероятность тяжело заболеть, следовательно, снижает нагрузку на систему здравоохранения. Но этого не достаточно, чтобы остановить заразу. Много народу у нас в масках ходит? Единицы! А ещё те, кто привился не по своей воле, совершенно сознательно отказываются маски носить.
Вот буквально вчера муж выставил из маленького лифта девушку без маски, мол, либо маску наденьте, либо выходите. "У меня прививка", - удивлённо сказала она и вынуждена была выйти. Наши соотечественники почему-то только о комфорте своей жо беспокоятся и плюют на окружающих.

Kodya
15.10.2021, 16:40

Посмотри статистику привитых стран.

nata314
15.10.2021, 17:04
Новости Москвы:
"В московских школах, где ввели обязательное тестирование на ковид, родители пожаловались в СК и Генпрокуратуру (ссылка https://www.forbes.ru/society/443039-roditeli-pozalovalis-v-genprokuraturu-na-vvedenie-v-skolah-testirovania-na-covid-19?utm_source=telegram&utm_medium=social&utm_campaign=roditeli-uchenikov-n)

Они считают, что сдавать тесты вне лаборатории — это опасно и для детей, и для сотрудников школ (потому что брать тесты будут не лаборанты, а учителя). Также родители жалуются на то, что их не спросили перед тем, как ввели тесты."

nata314
15.10.2021, 17:06
Не хотят тестирование. Значит будет удаленка и qr коды на входы везде

nata314
15.10.2021, 17:08
Вот кто то пишет: "Так вот в Казани вход по коду в те же торговые центры. В Ашан без кода не зайти. Ну и многие другие места. Народ реально ломанулся прививаться "

Натя
15.10.2021, 17:29
Снижают. Но, говорят, любые вакцины, повышая иммунитет к одному заболеванию, снижают общий иммунитет. Вероятно, несколько ревакцинаций раз в пол года, его убьют за пару-тройку лет. Не хочется проверять это на себе, пожилых родственниках (если они сами того не хотят) или детях. Я верю в ковид, в возможное сложное течение и летальный исход. Но возможность умереть от ковида меня лично пугает немного меньше, чем возможность умереть от самого простого орви через несколько лет. Потому что этими простыми орви я болею несколько раз за осенне-зимний сезон, и вряд ли они исчезнут. Не говоря уж о других инфекциях.
Но надеюсь, позже все же появятся нормальные исследования и соберется нормальная статистика. В конце концов, если вакцинация действительно хорошо защищает и при этом практически безопасна в перспективе хотя бы лет десяти, то это прекрасно.

Натя
15.10.2021, 17:38
Посмотри статистику привитых стран.
Я посмотрела статистику Сан-Марино. Год назад у них было еще меньше случае заболевания, чем сейчас. Подъем начался с ноября - ноябрь еще только будет. А летом и в прошлом году по нулям была статистика, как и в этом году.
Посмотрела статистику Израиля. В сентября 2021 года у них был самый большой пик за все время. Почти в 2 раза больше заболевших, чем в прошлом году в сентябре (тоже пик был).
Посмотрела Португалию (пишут, 86% привитых). Сейчас больше, чем год назад. Летом больше, чем прошлым летом.
Какие страны посмотреть, где статистика хорошая?

Kodya
15.10.2021, 17:47
Снижают. Но, говорят, любые вакцины, повышая иммунитет к одному заболеванию, снижают общий иммунитет. Вероятно, несколько ревакцинаций раз в пол года, его убьют за пару-тройку лет. Не хочется проверять это на себе, пожилых родственниках (если они сами того не хотят) или детях. Я верю в ковид, в возможное сложное течение и летальный исход. Но возможность умереть от ковида меня лично пугает немного меньше, чем возможность умереть от самого простого орви через несколько лет. Потому что этими простыми орви я болею несколько раз за осенне-зимний сезон, и вряд ли они исчезнут. Не говоря уж о других инфекциях.
Но надеюсь, позже все же появятся нормальные исследования и соберется нормальная статистика. В конце концов, если вакцинация действительно хорошо защищает и при этом практически безопасна в перспективе хотя бы лет десяти, то это прекрасно.

Не снижают.

Хотя, я понимаю, что нет смысла дальше тебе писать

Kodya
15.10.2021, 17:53
Я посмотрела статистику Сан-Марино. Год назад у них было еще меньше случае заболевания, чем сейчас. Подъем начался с ноября - ноябрь еще только будет. А летом и в прошлом году по нулям была статистика, как и в этом году.
Посмотрела статистику Израиля. В сентября 2021 года у них был самый большой пик за все время. Почти в 2 раза больше заболевших, чем в прошлом году в сентябре (тоже пик был).
Посмотрела Португалию (пишут, 86% привитых). Сейчас больше, чем год назад. Летом больше, чем прошлым летом.
Какие страны посмотреть, где статистика хорошая?

Статистику смертей смотришь?

Мальвина
15.10.2021, 18:43

Вакцины не обладают свойством, снижающим иммунитет. Это очень большой миф, который несут в общество антиваксеры. Иммунитет снижает биологическая терапия, эффективность которой не очень доказана против коронавируса, но её применяют при тяжелом течении ковид у нас в стране. Присоединяется бакинфекция и человек умирает. Учитывая очень большой поток больных, их просто не могут грамотно вести и обеспечивать максимальные условия, чтобы сохранить жизнь. Смертность очень высокая. Я не знаю, сколько сейчас именно, но в предыдущую волну, приходящуюся на лето, умирало чуть ли не 10 % и более попавших в больницы, это просто огромные цифры. А сейчас по сводкам из новостей каждый день новые антирекорды по смертности.
Иммунитет снижен у людей с иммунодефицитом по тем или иным причинам. Многим людям с иммунодефицитом вакцины почему не делают? Не потому что им опасны эти прививки, а потому что они бесполезны, иммунитет настолько снижен, что антитела в случае вакцинации не образовываются. Именно для этих людей общество должно быть максимально привито. А не пенять на то, что хочешь делай прививку/хочешь не делай.
Как-то так. Но пожалуйста, не пишите, что вакцина снижает иммунитет. Это глупость с точки зрения медицины. Иммунитет снижают, например, цитостатики, которые напрямую убивают клетки иммунитета, но это не вакцины.

turistik
15.10.2021, 20:42
У меня ко всей этой прививочной кампании другая претензия. Я болела на январских праздниках, легко, но с потрей обоняния. Официально не зарегистрировано, хотя совершенно честно отсидели на самоизоляции. До сих пор, видимо, встречаюсь с вирусом, так как уровень антител высокий. И вот зачем меня сейчас методом доставления максимальных неудобств пытаются заставить вакцинацинироться? Вот не верю я, что я более опасна для общества, чем вакцинированные. И также с медицинской точки зрения не вижу лично для себя никакого смысла прививаться

Kodya
15.10.2021, 20:55
У меня ко всей этой прививочной кампании другая претензия. Я болела на январских праздниках, легко, но с потрей обоняния. Официально не зарегистрировано, хотя совершенно честно отсидели на самоизоляции. До сих пор, видимо, встречаюсь с вирусом, так как уровень антител высокий. И вот зачем меня сейчас методом доставления максимальных неудобств пытаются заставить вакцинацинироться? Вот не верю я, что я более опасна для общества, чем вакцинированные. И также с медицинской точки зрения не вижу лично для себя никакого смысла прививаться

Вопрос 1. Почему не регистрировали заболевание

Вопрос 2. Где ты работаешь?

Вопрос 3. Ты медик?

Натя
15.10.2021, 22:22
Статистику смертей смотришь?

Нет, я смотрела статистику заболеваний. Мы же говорили про снижение вирусной нагрузки благодаря вакцинации. А ее, выходит, нет.

Натя
15.10.2021, 22:39
Вакцины не обладают свойством, снижающим иммунитет. Это очень большой миф, который несут в общество антиваксеры. Иммунитет снижает биологическая терапия, эффективность которой не очень доказана против коронавируса, но её применяют при тяжелом течении ковид у нас в стране. Присоединяется бакинфекция и человек умирает. Учитывая очень большой поток больных, их просто не могут грамотно вести и обеспечивать максимальные условия, чтобы сохранить жизнь. Смертность очень высокая. Я не знаю, сколько сейчас именно, но в предыдущую волну, приходящуюся на лето, умирало чуть ли не 10 % и более попавших в больницы, это просто огромные цифры. А сейчас по сводкам из новостей каждый день новые антирекорды по смертности.
Иммунитет снижен у людей с иммунодефицитом по тем или иным причинам. Многим людям с иммунодефицитом вакцины почему не делают? Не потому что им опасны эти прививки, а потому что они бесполезны, иммунитет настолько снижен, что антитела в случае вакцинации не образовываются. Именно для этих людей общество должно быть максимально привито. А не пенять на то, что хочешь делай прививку/хочешь не делай.
Как-то так. Но пожалуйста, не пишите, что вакцина снижает иммунитет. Это глупость с точки зрения медицины. Иммунитет снижают, например, цитостатики, которые напрямую убивают клетки иммунитета, но это не вакцины.

Замечательно, что на форуме есть такие эксперты в медицине. В других местах в интернете очень много самой разной информации, в том числе обратной, из самых различных исследований. И именитые вирусологи, иммунологи, микробиологи, эпидемиологи, врачи сами не могут прийти к единому мнению, определить, что правда, а где заблуждения. Потому что и тема очень сложная (что иммунология, что вакцинология, и результаты зачастую противоречивы, что само по себе ставит под сомнения все утверждения). Но хоть тут островок спокойствия.

Kodya
15.10.2021, 22:43
Нет, я смотрела статистику заболеваний. Мы же говорили про снижение вирусной нагрузки благодаря вакцинации. А ее, выходит, нет.

Ну почему нет, хоспидяяяяя.

Ты знаешь что такое вирусная нагрузка?
Это не только снижение количества заболевших, но и качество течения болезни, в данном случае количество тяжёлых течений

Kodya
15.10.2021, 22:45
Замечательно, что на форуме есть такие эксперты в медицине. В других местах в интернете очень много самой разной информации, в том числе обратной, из самых различных исследований. И именитые вирусологи, иммунологи, микробиологи, эпидемиологи, врачи сами не могут прийти к единому мнению, определить, что правда, а где заблуждения. Потому что и тема очень сложная (что иммунология, что вакцинология, и результаты зачастую противоречивы, что само по себе ставит под сомнения все утверждения). Но хоть тут островок спокойствия.

Иногда именитость, хотя вру, в нашей зачастую, это значит, что у человека на все свое мнение. Так сказать, у нас в России медицина мнений. А в мире, прогрессивном, не так. Там нет такой медицины.

turistik
15.10.2021, 22:54
Не регистрировала, потому что чувствовала себя хорошо и не хотела напрягать врачей и медицинскую систему. Рассказывалось, что люди на что-то серьёзное скорую дождаться не могли. "другим нужнее", - думала я. И совершенно социально ответственно всей семьёй мы просидели дома 3 недели с момента, когда решили, что выздоровели
2. Вопрос не совсем поняла, из длма работаю, на ИТ-предприятии
3. Нет, не медик

ЮЛ
15.10.2021, 22:59

Нет, я смотрела статистику заболеваний. Мы же говорили про снижение вирусной нагрузки благодаря вакцинации. А ее, выходит, нет. Мне твои опасения понятны, но так нельзя рассуждать. Сейчас сильно увеличено количество тестируемых везде, эти цифры не говорят о том, что все выявленные болеют, они носители, но многих из них вакцины защитили как раз. А еще и новые штаммы, как и предупреждали изначально, стали более заразными и более тяжелыми. Так что сравнивать имеет смысл количество госпитализаций и смертность в странах с высоким уровнем вакцинации.

Kodya
15.10.2021, 23:04
Не регистрировала, потому что чувствовала себя хорошо и не хотела напрягать врачей и медицинскую систему. Рассказывалось, что люди на что-то серьёзное скорую дождаться не могли. "другим нужнее", - думала я. И совершенно социально ответственно всей семьёй мы просидели дома 3 недели с момента, когда решили, что выздоровели
2. Вопрос не совсем поняла, из длма работаю, на ИТ-предприятии
3. Нет, не медик

1. Понятно. Теперь, как показывает практика, лучше все же заявлять.

2. Ты можешь не вакцинироваться, вопрос в плюшках. К сожалению, низкий уровень вакцинации в общем, низкое социальное дистанцирование, вообще все, что связано с Ковид у нас ну такое. Поэтому приходится заставлять всех вакцинироваться кнутом уже. Увы.

3. Ты не можешь иметь медицинскую точку зрения. Прогрессивное медицинское сообщество призывает всех к вакцинации.

turistik
15.10.2021, 23:29
1. Понятно. Теперь, как показывает практика, лучше все же заявлять.

2. Ты можешь не вакцинироваться, вопрос в плюшках. К сожалению, низкий уровень вакцинации в общем, низкое социальное дистанцирование, вообще все, что связано с Ковид у нас ну такое. Поэтому приходится заставлять всех вакцинироваться кнутом уже. Увы.

3. Ты не можешь иметь медицинскую точку зрения. Прогрессивное медицинское сообщество призывает всех к вакцинации.

Под медицинской точкой зрения я имела в виду лично для меня по медицинским показаниям. Ну то есть лично для себя не вижу никакой выгоды прививаться с точки зренич здоровья. Вероятность повторного заражения такая же, как и у вакцинированных; вероятность тяжелого течения при повторном заболевании для себя рассматриваю как низкую. А вот вмешательство в прекрасно работающий иммунитет (я даже простудой последние лет 10 ни разу не болела) - есть.
Ну и поддержу Натю, в последнее время врачи навысказывали уже столько мнений, часто противоположных, и постоянно меняющихся, что веры нет никому. Приходиься полагаться на собственную логику и интуицию. И, зная, что до сих пор берут кровь переболевших как донорскую и используют её, да ещё и очередные протоколы регистрируют, то логика подсказывает, что родные антитела не хуже вакцинных. Я принципиально не была против вакцинации, то есть я не антиваксер, но именно тем, что всем плевать на объективные показатели (наличие антител в крови) и переход на чисто бюрократическое наличие бумажек, у меня вызвало стойкую антипатию. И если раньше я спокойно рассмптривала для себя прививку через какое-то время, то теперь я ее сделаю только в очень крайнем случае.

Kodya
15.10.2021, 23:39
Под медицинской точкой зрения я имела в виду лично для меня по медицинским показаниям. Ну то есть лично для себя не вижу никакой выгоды прививаться с точки зренич здоровья. Вероятность повторного заражения такая же, как и у вакцинированных; вероятность тяжелого течения при повторном заболевании для себя рассматриваю как низкую. А вот вмешательство в прекрасно работающий иммунитет (я даже простудой последние лет 10 ни разу не болела) - есть.
Ну и поддержу Натю, в последнее время врачи навысказывали уже столько мнений, часто противоположных, и постоянно меняющихся, что веры нет никому. Приходиься полагаться на собственную логику и интуицию. И, зная, что до сих пор берут кровь переболевших как донорскую и используют её, да ещё и очередные протоколы регистрируют, то логика подсказывает, что родные антитела не хуже вакцинных. Я принципиально не была против вакцинации, то есть я не антиваксер, но именно тем, что всем плевать на объективные показатели (наличие антител в крови) и переход на чисто бюрократическое наличие бумажек, у меня вызвало стойкую антипатию. И если раньше я спокойно рассмптривала для себя прививку через какое-то время, то теперь я ее сделаю только в очень крайнем случае.

Ты в курсе, что в мире давно доказано, что плазма переболевших вообще ничего не даёт.

И все же, нельзя полагаться на собственную логику и интуицию в том, в чем ты полный профан. Либо ты просто выбираешь путь без вакцины, не надо логиками это прикрывать. Либо с ней.

Но таких, кто без вакцины у нас много, отсюда и все эти препоны и прочее.

Я не за тотальную повальную вакцинацию. Была. Сейчас уже зае... все. Пусть прививают насильно, я хочу жить спокойно и видеться в родными, которых опять не вижу, потому что трое моих близких в красных зонах и вообще без сил.

Я всегда за науку. И хотела бы видеть по телевизору тех врачей, что опираются на опыт науки, а не свое мнение, хотела бы, что бы из каждого утюга пропаганда была, умная, грамотная. Что бы Водовозов, Гущин, многочисленные популяризаторы науки заполонили массово эфир. А не Воробьёв, Шукшина и подобные.

turistik
15.10.2021, 23:47
Ну понимаешь, а вот почему ты думаешь, что вот это мнение "не правильнее", чем у названных тобою авторитетов?
Иммунолог, заведующий лабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии аллергических заболеваний ФГБНУ НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова РАМН Михаил Костинов считает, что вероятность заболеть есть в случае значительного изменения штаммов коронавируса. Однако, по его словам, человек с высоким титром никогда не будет болеть тяжело.

nata314
16.10.2021, 00:00
Ну понимаешь, а вот почему ты думаешь, что вот это мнение "не правильнее", чем у названных тобою авторитетов?
Иммунолог, заведующий лабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии аллергических заболеваний ФГБНУ НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова РАМН Михаил Костинов считает, что вероятность заболеть есть в случае значительного изменения штаммов коронавируса. Однако, по его словам, человек с высоким титром никогда не будет болеть тяжело.

Сейчас как раз появился новый штамм . Точнее он появился в мае-июне. И никто не знает сколько нужно антител для защиты . Поэтому есть общие рекомендации. Невозможно выяснить у каждого сколько у него антител и ответить на вопрос хватит этого или нет, тем более столкновение с вирусом может быть разным, одно дело когда в лифте ехал два этажа, другое дело если ухаживаешь за больной ковидом бабушкой или ребенком .
И вакцинированные тоже ревакцирируются, и это будет продолжаться пока не будет спад заболеваемости . В идеале конечно быструю и массовую вакцинацию. А у нас уже скоро год как кто то привился, или 1.5 года как болел. Слишком растянули .

turistik
16.10.2021, 00:13
Сейчас как раз появился новый штамм . Точнее он появился в мае-июне. И никто не знает сколько нужно антител для защиты . Поэтому есть общие рекомендации. Невозможно выяснить у каждого сколько у него антител и ответить на вопрос хватит этого или нет, тем более столкновение с вирусом может быть разным, одно дело когда в лифте ехал два этажа, другое дело если ухаживаешь за больной ковидом бабушкой или ребенком .
И вакцинированные тоже ревакцирируются, и это будет продолжаться пока не будет спад заболеваемости . В идеале конечно быструю и массовую вакцинацию. А у нас уже скоро год как кто то привился, или 1.5 года как болел. Слишком растянули .

Ну так эти высказывания точно также относятся и к вакцинному иммунитету, как и к собственно приобретенному- и при новом штамме может не сработать, и по уровню столкновения. При этом многие иммунологи, опираясь на науку, пишут, что независимо от количества антител организм, уже переболеаший, быстро мобилизируется. А тот же Гинцбург успел сначала сказать, что действия его вакцины хватит на 2 года, потом на год, а теперь уже через полгода требует ревакцинацию. Потому и хочется сказать - вы там разберитесь сначала, а я пока в сторонке постою. На мне эксперименты проводить не надо.

ЮЛ
16.10.2021, 00:16
Иммунолог, заведующий лабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии аллергических заболеваний ФГБНУ НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова РАМН Михаил Костинов считает, что вероятность заболеть есть в случае значительного изменения штаммов коронавируса. Однако, по его словам, человек с высоким титром никогда не будет болеть тяжело. потому что есть мировая статистика. Весь цивилизованный мир очень внимательно отслеживает, фиксирует, печатает и рецензирует написанное. И только после всех этапов делаются какие-либо выводы и выдаются новые рекомендации. Повторных случаев заражения переболевших у нас уже очень много. Так же на данный момент известно, что переболевший + вакцинированный имеет значительно большую защиту от новых штаммов, нежели просто переболевший. С начала пандемии у нас уже как минимум 3й штамм бушует, если не 4й (поправьте, если не так), что не противоречит словам г-на Костинова. В январе дельты не было в помине. Очень здорово, если у тебя реально до сих пор держатся высокие титры антител. Но в большинстве случаев они заметно падают спустя столько месяцев. Западный мир вакцинирует не через полгода, а через 3 месяца после заболевания и никто не жужжит.

Натя
16.10.2021, 00:21
Иногда именитость, хотя вру, в нашей зачастую, это значит, что у человека на все свое мнение. Так сказать, у нас в России медицина мнений. А в мире, прогрессивном, не так. Там нет такой медицины.
А какая в прогрессивном мире медицина?

Лукавая
16.10.2021, 01:00
Какая то неумная шутка.

Самое стремное, что те, кто вымрет по собственной воле, тащат за собой и тех, кто не может привиться в силу обстоятельств и тех, кто, хоть и привит, но в целом тяжёл и может пострадать

это очень похоже на логику водителей, которые рискованно водят, заявляя что у них все под контролем. Но попадая в аварию они не только сами гибнут, но и других за собой тащат. А иногда просто других, а сами отделываются испугом

Лукавая
16.10.2021, 01:09
И если заболеешь коронавирусом, то обращаться к разваленной медицине не станешь, правильно?

А рожала ты в роддоме?
а от других болезней твои дети привиты?

Лукавая
16.10.2021, 01:13
Но теперь к ним ещё упоротые добавились, кто ровно до канюль с кислородом отрицал Ковид. Как канюли вставляю, говорит, так в башке что-то щёлкает у них
спорно, что щелкает.
Они потом пополняют ряды "дедов": я пережил ковид, знаю как это тяжело, но я же выжил. Детей колоть не дам. И себе не сделаю, потому что я же уже пережил!
Ну а те, кто не пережил, уже ничего не скажут.

Лукавая
16.10.2021, 01:18
Наши соотечественники почему-то только о комфорте своей жо беспокоятся и плюют на окружающих.
с удивлением узнала, что оказывается Россия по эгоизму находится на одном из первых мест в мире.
То есть наши люди никакую последнюю рубаху уже давно отдавать не собираются, хотя меня учили что это характерная черта русского народа, и я до этой эпидемии в это верила.

Лукавая
16.10.2021, 01:24
Но, говорят, любые вакцины, повышая иммунитет к одному заболеванию, снижают общий иммунитет....
Но возможность умереть от ковида меня лично пугает немного меньше, чем возможность умереть от самого простого орви через несколько лет. Потому что этими простыми орви я болею несколько раз за осенне-зимний сезон, и вряд ли они исчезнут. Не говоря уж о других инфекциях.
Поправь меня:
твой иммунитет несколько раз за сезон подвергается вирусной нагрузке, напрягая иммунитет. Регулярное напряжение иммунитета способно вызвать в том числе аутоиммунные заболевания. В этом смысле прививка не имеет каких-то принципиальных отличий от вируса. Даже наоборот, она все же полегче переносится.
Каждая твоя болезнь формирует специфичный иммунитет, при этом проседает общий. В этом тоже принципиального отличия болезни от прививки нет (но прививка -легче).
Итого ты фактически несколько раз за сезон ставишь себе усиленные в 10 раз прививки, но считаешь что добавление к этому коктейлю еще одной все испортит?
Поясни, почему?

Ну и конкретно у ковида одно из основных свойств -воздействие на иммунную систему и способность вызывать аутоиммунные заболевания. И поражение ЦНС.

Так и почему же прививка, у которой этого даже в побочках не называется, должна быть опаснее даже в варианте "раз в полгода"?

Лукавая
16.10.2021, 01:27
Потому и хочется сказать - вы там разберитесь сначала, а я пока в сторонке постою. На мне эксперименты проводить не надо.
Ты же понимаешь, что разбираются И с вакциной, И с вирусом.
и на человеке будет проводиться эксперимент либо вакцины, либо вируса. Выбор не стоит "вакцина или ничего" (но он стоял, например, для БЦЖ и гепатита. И что ты выбрала для своего ребенка?...)
Для ковида такого выбора нет. Вероятность заболеть очень высока.
Так что экспериментируешь или с вакциной, про которую есть непонятки, но зато известно, кем и как она сделана.
Или экспериментируешь с вирусом, про который это неизвестно.
Ты выбираешь эксперимент с вирусом?

turistik
16.10.2021, 01:34
Да, я выбрала эксперимент с вирусом. У меня вакцинирована группа риска - родители и свекры, муж-болели мы вместе, но рн ярый запрививочник. Дети переболели. Причём, в начале эпидемии, я была бы в пеивых рядах на прививку, но не из-за себя, а как раз ради родителей и сына-астматика. После того, как он переболел, а родители привились, я готова к следующему этапу эксперимента с вирусом.

Лукавая
16.10.2021, 01:38

Ну напрягись ты проверить самостоятельно что-то хоть раз.
Я всегда с тобой общалась как с умной, потому и такие длинные препирательства постоянно были.
Сейчас ты расписываешься в собственной глупости что ли? Что значит "очень много разной инфы"? Где твои АНАЛИТИЧЕСКИЕ способности? Берешь, читаешь, АНАЛИЗИРУЕШЬ и принимаешь РАЗУМНОЕ решение. А ты рассуждаешь как дамы с 10 классами образования: ой, там все сложно, они все именитые сами ничего не знают.
Только одна точка зрения у именитых действующих врачей и ученых, а другая точка зрения у именитых людей, которые эту именитость сделали себе в молодости, лет 20 назад, и с той поры на этом имени делают деньги, выступая в передачах сомнительного толка. Потому что сколько ни проверяла все эти мнения, ни один действующий ученый никогда не говорит неправду. Он может говорить часть правды. Ну примерно как фразу что "при высоком уровне антител вакцина не нужна". Вроде правильные вещи говорит человек. Желающие в нем слышут "вакцина не нужна", а потому его с радостью позовут на какие-то спорные шоу. Но при этом он не сказал ничего неверного. Он же сказал "при высоком уровне", не уточняя, какой считать высоким, и не уточняя, что у большинства его может и не быть. Ему будет не очень стыдно смотреть в глаза коллег.
А вот какую-нибудь чушь типа "прививаться не нужно, потому что лечиться надо чесноком, а прививка не помогает" не скажет ни один действующий ученый. Ему еще с коллегами встречаться потом. Научные статьи писать. На конференциях здороваться.
А вот люди, у которых последние 20 лет коллеги это телевизионщики, легко скажут что угодно. Чем спорнее, тем лучше.
И по фразам человека легко понять, действующий ли он специалист или давно уже зарабатывает на шоу.

Лукавая
16.10.2021, 02:50
Да, я выбрала эксперимент с вирусом.
А, ну если это понимаешь, то нет вопросов.
Я не за свободу выбора. Я за ОСОЗНАННУЮ свободу выбора. У большинства видно, что осознания нет. У тебя есть.

На всякий случай уточнение: а маску в транспорте носишь?

Chuchy
16.10.2021, 02:57
с удивлением узнала, что оказывается Россия по эгоизму находится на одном из первых мест в мире.
То есть наши люди никакую последнюю рубаху уже давно отдавать не собираются, хотя меня учили что это характерная черта русского народа, и я до этой эпидемии в это верила.
Вот и я верила. Всё те ценности, с которыми я всю жизнь жила, оказались "пережитками советского прошлого". Придется учиться жить в новой реальности, где нет места взаимовыручке и заботе об окружающих. Где яжематери - это нормальное явление, где ребенок может поспорить с одноклассниками и вынудить уволиться хорошего учителя, где за топот ребенка по вечерам к тебе может явиться опека, а новые бредовае законы сочиняют бывшие спортсмены и артисты... И отдельным пунктом - где нет обязательной вакцинации.

Мальвина
16.10.2021, 07:27
Да нет никакого спора, этот миф принесли антиваксеры в общество, он и прижился и выдается как за противоречивую информацию от именитых вирусологов и т.д. А что значит снижается иммунитет? Падают лейкоциты с 5 тыс. до 1 тыс. или падают иммуноглобулины? Есть лабораторные доказательства?
Ты хоть раз пила иммуностимуляторы модуляторы, которые очень популярны, типа кагоцел или ингаверин? Здоровой народ пьет эти сомнительные лекарства тоннами и не боится за свои иммунитеты.

Vasilisa
16.10.2021, 08:23
Я переболела. И не стала обращаться к разваленной медицине. За день оклемалась. Вау!
Муж пошел длинным путем: вызвал врача по ДМС, получил тест+, кучу лекарств к закупке и рекомендацию идти в ПК по прописке.
Из ПК принесли чудо-таблетки (гугл не помог с их расшифровкой), честно их ел, а ему плохо. Вызвал еще врача, получил еще гору назначений и диаметрально противоположные рекомендации. ОК! Они же врачи. Ест, пьет, брызгает все круглосуточно, а ему все хуже... На 3 день решил, раз помирать, то хотя бы без химии. И- о чудо! - температура резко спала, на следующий день ушли все симптомы. Конечно, прерванный курс свежепридуманных антибиотиков помог:))))

И то, что годами разрабатывалось и проверялось - не равно "мы круты, мы сделали вакцину за полгода".
Выделен ли вирус SARS-CoV-2 в мире и получен ли его изолят? Да по фиг!

У меня ужасная статистика по привившимся. Но помер на руках врачей со шприцом - не значит, что в следствие...

Я не буду склонять никого к своему мнению, время все расставит на свои места.

Vasilisa
16.10.2021, 08:32
Интернет подтвердит любое мнение. Каждый выберет для себя подходящее.
Всем здоровья!

Vasilisa
16.10.2021, 11:28
А! Я еще имела наглость написать заявление в школу, что моих детей без моего согласия трогать нельзя. И детей проинструктировала, что у них есть выбор.

Chuchy
16.10.2021, 14:15

Маш, ты там живая после недели двойной дистанционки?

Kodya
16.10.2021, 14:33

Опять же, мнение отдельного человека. Как он существует вне науки? Хз

Kodya
16.10.2021, 14:33
А какая в прогрессивном мире медицина?

Медицина доказательств, базируемая на обобщенном опыте, сложная и многогранная

Kodya
16.10.2021, 14:37
А! Я еще имела наглость написать заявление в школу, что моих детей без моего согласия трогать нельзя. И детей проинструктировала, что у них есть выбор.

Порадоваться за тебя? Или как? Флаг в руки. Я надеюсь, что когда введут вакцины для детей, тех, кто не привит и без пцр, не будут допускать до оффлайн образования. Честно

nata314
16.10.2021, 14:50

Надеюсь, те кто против, они понимают, что если не будет тестирования- значит будет всеобщая дистанционка , включая спорт секции, детские секции, муз и худ школы и тд.

Vasilisa
16.10.2021, 15:06
Ребят... Через неделю-другую будет всеобщая дистанционка. И это не из-за такой сволочи, как я.

ЮЛ
16.10.2021, 16:06
Больше всего меня потрясает, что все это пишет человек, потерявший из-за пандемии маму… Ну как такое возможно? Тебе чужих мам и их взрослых детей, внуков совсем не жалко? Нет никакой ответственности перед пожилыми людьми и людьми с паталогиями, коих большинство у нас в возрасте 50 и старше? Прости, что заговорила об этом, но у меня просто не хватает иных аргументов. А ты вместо аргументов в виде цифр и научных выводов, бравируешь своей ничем не обоснованной позицией и бросаешь ее нам в лицо.
В отличии от девочек у меня никогда не было иллюзии, что в нашей стране люди пекутся друг о друге и готовы поступиться чем-то ради других. Нет, конечно не все такие, есть и иные примеры, но их ничтожно мало в сравнении с основной массой дичайше эгоистичных граждан. Моя итальянская подруга с гордостью рассказывала на днях, как их подростки, увидев на улице бабушек и дедушек, ползущих на встречу в надвинутых по самые глаза масках, все дружно натягивают свои с подбородков. Хотя все прекрасно знают, что на улице это бессмысленно, да и привито большинство подростков уже тоже. Просто дань уважения. Старикам страшно, а детям несложно… У меня каждый раз слезы текут, когда я слушаю такого рода рассказы.

Для всех антиваксеров еще одна не очень короткая статья от врача, борющегося ежедневно с ковидом. Надеюсь, вы найдете время почитать и еще раз поразмыслить.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=4564854350274522&id=100002500066097&m_entstream_source=timeline&anchor_composer=false

nata314
16.10.2021, 16:51
Ребят... Через неделю-другую будет всеобщая дистанционка. И это не из-за такой сволочи, как я.

Да ну..
Они без причины тендеры и закупки этих тестов устраивают, чтоб потом взять и прям просто так, без всякой причины передумать ?

PinkBagira
16.10.2021, 18:16
Маш, ты там живая после недели двойной дистанционки?

жива. но первые дни были с трудом. Даже поработать в итоге смогла. Дети хором сказали что зум круче. у них в нем допы идут.
учеба в первом классе - фикция, особенно прописи, все в итоге проходим сами. С 5 класса все ок уже, я заодно и учителей послушала, кто как ведет, что требуют.

из плюсов - старший все таки хорошо все освоил организационно, сам подключался.
правда пришлось ему ограничитель с телефона снять, чтобы вотсап был доступен (туда учитель ссылки на конференции дублировала). это стало минусом. как и то, что дети оооочень сильно уставали от нагрузки после компа.

еще с младшим опробовали новомодное экспресс тестирование (все хорошо, действительно палочки тоньше и гибче тех, которыми берут ПЦР) и три дня карантина до получения результата ПЦР. все отрицательное в итоге. Но я вызывала на температуру 37,2, насморк (так и держится, зараза), и жалобы на головную боль. В итоге класс в пн в школу, а мы еще пару дней посидим полечимся.
сегодня старший выдал 37,5, завтра посмотрю, скорее всего и ему врача вызову перебдеть. у него самокат пропал, сегодня обнаружили, возможно и психосоматика..

Vasilisa
16.10.2021, 18:35
Больше всего меня потрясает, что все это пишет человек, потерявший из-за пандемии маму… Ну как такое возможно? Тебе чужих мам и их взрослых детей, внуков совсем не жалко? Нет никакой ответственности перед пожилыми людьми и людьми с паталогиями, коих большинство у нас в возрасте 50 и старше? Прости, что заговорила об этом, но у меня просто не хватает иных аргументов. А ты вместо аргументов в виде цифр и научных выводов, бравируешь своей ничем не обоснованной позицией и бросаешь ее нам в лицо.
В отличии от девочек у меня никогда не было иллюзии, что в нашей стране люди пекутся друг о друге и готовы поступиться чем-то ради других. Нет, конечно не все такие, есть и иные примеры, но их ничтожно мало в сравнении с основной массой дичайше эгоистичных граждан. Моя итальянская подруга с гордостью рассказывала на днях, как их подростки, увидев на улице бабушек и дедушек, ползущих на встречу в надвинутых по самые глаза масках, все дружно натягивают свои с подбородков. Хотя все прекрасно знают, что на улице это бессмысленно, да и привито большинство подростков уже тоже. Просто дань уважения. Старикам страшно, а детям несложно… У меня каждый раз слезы текут, когда я слушаю такого рода рассказы.

Для всех антиваксеров еще одна не очень короткая статья от врача, борющегося ежедневно с ковидом. Надеюсь, вы найдете время почитать и еще раз поразмыслить.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=4564854350274522&id=100002500066097&m_entstream_source=timeline&anchor_composer=false

Эмммм... Ну, про себя я промолчу. Но "верующий" в систему муж недавно очень точно подметил: "Ну, мы-то были далеко. Но какого черта твои позволили забрать маму в больницу?!" В деревню. Где, судя по всему, она не пережила побочек от лечения (как и многие).
Это было сказано врачам врачами. И еще мама сдалась еще до пандемии. Она не хотела жить (слова ее сестры), пандемия просто удачно подвернулась.
Ну, наверно, надо было уколоть маму вакциной, которой в декабре в нашем замкадье не было. Если я буду рассказывать о состоянии больниц и уровне персонала... Но я не буду. В мире розовых пони ТАКОЕ не случается.

ЮЛ
16.10.2021, 18:41
Эмммм... Ну, про себя я промолчу. Но "верующий" в систему муж недавно очень точно подметил: "Ну, мы-то были далеко. Но какого черта твои позволили забрать маму в больницу?!" В деревню. Где, судя по всему, она не пережила побочек от лечения (как и многие).
Это было сказано врачам врачами. И еще мама сдалась еще до пандемии. Она не хотела жить (слова ее сестры), пандемия просто удачно подвернулась.
Ну, наверно, надо было уколоть маму вакциной, которой в декабре в нашем замкадье не было. Если я буду рассказывать о состоянии больниц и уровне персонала... Но я не буду. В мире розовых пони ТАКОЕ не случается. я немного о другом писала. Но неважно. Зыбкая тема. Прости, что затронула!

Vasilisa
16.10.2021, 18:42
И да. Что я должна была сделать? Не Москва. Вакцина только-толтко появилась. В Москве.

ЮЛ
16.10.2021, 19:38
И да. Что я должна была сделать? Не Москва. Вакцина только-толтко появилась. В Москве.
Я про тебя сейчасную писала. К огромному сожалению, в ситуации с мамой на тот момент ничего поделать было нельзя((

Натя
16.10.2021, 23:51
Поправь меня:
твой иммунитет несколько раз за сезон подвергается вирусной нагрузке, напрягая иммунитет. Регулярное напряжение иммунитета способно вызвать в том числе аутоиммунные заболевания. В этом смысле прививка не имеет каких-то принципиальных отличий от вируса. Даже наоборот, она все же полегче переносится.
Каждая твоя болезнь формирует специфичный иммунитет, при этом проседает общий. В этом тоже принципиального отличия болезни от прививки нет (но прививка -легче).
Итого ты фактически несколько раз за сезон ставишь себе усиленные в 10 раз прививки, но считаешь что добавление к этому коктейлю еще одной все испортит?
Поясни, почему?

Ну и конкретно у ковида одно из основных свойств -воздействие на иммунную систему и способность вызывать аутоиммунные заболевания. И поражение ЦНС.

Так и почему же прививка, у которой этого даже в побочках не называется, должна быть опаснее даже в варианте "раз в полгода"?

Почему ты думаешь, что вакцина легче простого ОРВИ? Вирус только попал в организм - организм сразу его убил. На это ушли силы, но сильного ослабления иммунитета от большинства инфекций не будет.
Плюс избежать ОРВИ в сезон довольно сложно, если жить в обществе. А избежать вакцинации пока возможно. По крайней мере пока в стране действуют законы:)

Натя
17.10.2021, 00:25
Ну напрягись ты проверить самостоятельно что-то хоть раз.
Я всегда с тобой общалась как с умной, потому и такие длинные препирательства постоянно были.
Сейчас ты расписываешься в собственной глупости что ли? Что значит "очень много разной инфы"? Где твои АНАЛИТИЧЕСКИЕ способности? Берешь, читаешь, АНАЛИЗИРУЕШЬ и принимаешь РАЗУМНОЕ решение. А ты рассуждаешь как дамы с 10 классами образования: ой, там все сложно, они все именитые сами ничего не знают.
Только одна точка зрения у именитых действующих врачей и ученых, а другая точка зрения у именитых людей, которые эту именитость сделали себе в молодости, лет 20 назад, и с той поры на этом имени делают деньги, выступая в передачах сомнительного толка. Потому что сколько ни проверяла все эти мнения, ни один действующий ученый никогда не говорит неправду. Он может говорить часть правды. Ну примерно как фразу что "при высоком уровне антител вакцина не нужна". Вроде правильные вещи говорит человек. Желающие в нем слышут "вакцина не нужна", а потому его с радостью позовут на какие-то спорные шоу. Но при этом он не сказал ничего неверного. Он же сказал "при высоком уровне", не уточняя, какой считать высоким, и не уточняя, что у большинства его может и не быть. Ему будет не очень стыдно смотреть в глаза коллег.
А вот какую-нибудь чушь типа "прививаться не нужно, потому что лечиться надо чесноком, а прививка не помогает" не скажет ни один действующий ученый. Ему еще с коллегами встречаться потом. Научные статьи писать. На конференциях здороваться.
А вот люди, у которых последние 20 лет коллеги это телевизионщики, легко скажут что угодно. Чем спорнее, тем лучше.
И по фразам человека легко понять, действующий ли он специалист или давно уже зарабатывает на шоу.

Таня)) Я прочитала, проанализировала, и приняла решение для себя. Но это не значит, что я стала экспертом и могу авторитетно рассуждать о работе иммунитета или вакцинации.
Ты поделила всех на тех, кто является действующим специалистом и зарабатывает на шоу. Но половина тех, кого здесь считают авторитетами, зарабатывают именно на шоу. Других люди бы просто не услышали. Ну не запугивают нормальные профессионалы людей, не давят на них эмоционально, просто рассказывают то, что знают. Очень деликатно, предполагая, что могут в чем-то ошибаться. А не прямолинейно "только так и никак иначе". Это же наука, причем не до конца изученная. Там нет черного и белого. "Прививка не помогает" не скажут, прививки же не зря разрабатывали. Но насколько хорошо помогает и как при этом вредит - пока мало изучено. Об этом говорят. Я все больше слышу о случаях, когда полностью привитые знакомые (спутником) оказываются в больницах. Или вот эти 34 смерти в Саратовской области среди привитых. Это моя родная область, и не могу об этом не слышать. Большинство привиты полностью и спутником, и все равно умерли. Несмотря на заявления о почти 100% защите от тяжелого протекания болезни и смерти. А заболеваемость там по официальной статистике не такая уж и большая.

С другой стороны, для людей сомневающихся всегда лучше идти по пути, предлагаемом системой. Как минимум, чтобы снять с себя ответственность в случае плохого исхода и не довести до депрессии внутренними обвинениями.

Натя
17.10.2021, 00:42
Да нет никакого спора, этот миф принесли антиваксеры в общество, он и прижился и выдается как за противоречивую информацию от именитых вирусологов и т.д.
В смысле антиваксеры приходят к действующим вирусологам и другим специалистам и вынуждают их произносить свои тезисы на камеру? Нет же. Хотя они действительно часто вырывают какие-то вещи из контекста. Но это справедливо и для запрививочников:)

А что значит снижается иммунитет? Падают лейкоциты с 5 тыс. до 1 тыс. или падают иммуноглобулины? Есть лабораторные доказательства?
У меня лабораторных доказательств нет, я не занимаюсь этой темой, как и вообще медициной. Первоисточник постараюсь почитать, но пока сайт с архивами лежит.

Ты хоть раз пила иммуностимуляторы модуляторы, которые очень популярны, типа кагоцел или ингаверин? Здоровой народ пьет эти сомнительные лекарства тоннами и не боится за свои иммунитеты.
Нет.

Kodya
17.10.2021, 00:53
Таня)) Я прочитала, проанализировала, и приняла решение для себя. Но это не значит, что я стала экспертом и могу авторитетно рассуждать о работе иммунитета или вакцинации.
Ты поделила всех на тех, кто является действующим специалистом и зарабатывает на шоу. Но половина тех, кого здесь считают авторитетами, зарабатывают именно на шоу. Других люди бы просто не услышали. Ну не запугивают нормальные профессионалы людей, не давят на них эмоционально, просто рассказывают то, что знают. Очень деликатно, предполагая, что могут в чем-то ошибаться. А не прямолинейно "только так и никак иначе". Это же наука, причем не до конца изученная. Там нет черного и белого. "Прививка не помогает" не скажут, прививки же не зря разрабатывали. Но насколько хорошо помогает и как при этом вредит - пока мало изучено. Об этом говорят. Я все больше слышу о случаях, когда полностью привитые знакомые (спутником) оказываются в больницах. Или вот эти 34 смерти в Саратовской области среди привитых. Это моя родная область, и не могу об этом не слышать. Большинство привиты полностью и спутником, и все равно умерли. Несмотря на заявления о почти 100% защите от тяжелого протекания болезни и смерти. А заболеваемость там по официальной статистике не такая уж и большая.

С другой стороны, для людей сомневающихся всегда лучше идти по пути, предлагаемом системой. Как минимум, чтобы снять с себя ответственность в случае плохого исхода и не довести до депрессии внутренними обвинениями.

34-2 - так как привиты не Спутником
Затем 32-4 так как только первая доза
И у всех тяжёлые заболевания основные, включая и ССЗ и онко

Лукавая
17.10.2021, 01:32

вообще если она будет, то как раз из-за таких, как ты, коих у нас 80% населения.
Иметь такие госпитализации и смертность, как в нашей стране (кажется, второе место в мире в пересчете на 1000 человек?), после того как разработана и всем бесплатно доступна достаточно эффективная вакцина, это просто стыдно.

Что касается твоих наблюдений за привитыми, то прививку следует воспринимать как бронежилет. И если вокруг тебя люди, надев бронежилет, сочли себя бессмертными и пошли под гранатометы и бомбы, то результаты в самом деле будут печальными.
Вокруг меня заболевших в целом достаточно мало, но те кто болеют - исключительно непривитые.

Лукавая
17.10.2021, 02:05
Ну не запугивают нормальные профессионалы людей, не давят на них эмоционально, просто рассказывают то, что знают. Очень деликатно, предполагая, что могут в чем-то ошибаться. А не прямолинейно "только так и никак иначе". Это же наука, причем не до конца изученная.

Натя, напомни мне..
Мне казалось, ты какое-то отношение к МФТИ имела.
Или я ошибаюсь?
"Наука не до конца изученная"..
Ну давайте будем говорить, что МОЖЕТ БЫТЬ это не Земля вращается вокруг Солнца... вдруг все иначе? мы сто раз проверили, но кто его знает?
Или про Землю и Солнце уже можно твердо?
В какой момент можно твердо, а в какой нужно сомневаться?

И что значит твоя фраза про запугивание? Где про запугивание, цитаты можно?

Или вот эти 34 смерти в Саратовской области среди привитых.
Среди 700тыс привитых. 0,004%
При том что в Саратовской области каждые сутки умирает 20 человек с середины августа, то есть уже 2 месяца.
Полное население области 2,3млн, то есть 2300тыс человек. Значит только за 2 последних месяца по официальной статистике умерло 1200 человек. 1165 непривитых из 1600тыс непривитых 0,07% от непривитого населения (не от заболевших!). В 18 раз чаще умирают непривитые.
Почему ты эту цифру не видишь? Где твои аналитические способности?

Невакцинированных умирает Х
Вакцинированных X/18
Защитный эффект прививки 17/18 = 94% то есть почти 100. Для тебя проценты не родные или в чем дело? Ты библиотечный институт заканчивала?

Лукавая
17.10.2021, 02:14
Почему ты думаешь, что вакцина легче простого ОРВИ? Вирус только попал в организм - организм сразу его убил.

В смысле - сразу?
Ты говоришь, что за сезон несколько раз болеешь орви. Болеешь это 2 часа насморка?
Обычно говорят что болеют это если долго ощущают симптомы. Ну хоть пару дней, да? Вот пару дней вирус в твоем организме. Откуда сразу-то?
Заметная реакция на прививку в самом худшем случае длится пару дней. У многих вообще никаких симптомов. Почему же это тяжелее, чем орви?

Про "избежать ОРВИ в сезон довольно сложно" - мне не очень понятно, как человеку, который не болеет лет с 10, как собственно и мои родители. (ттт)
Мама вот к пожилому возрасту стала иногда простывать, ну пошла на прививку от гриппа, и теперь снова не болеет.
Много раз за сезон это называется "иммунитет ни к черту".
Но конкретно для защиты от ковида это может быть плюсом. И то, что иммунитет ни к черту, и то, что постоянно вырабатывается специфичный иммунитет против разнообразных простудных вирусов. Может среди них какие-то коронавирусы тоже пробегали и это тебя как-то защищает. А может и нет, неизвестно.
У меня-то как раз до этого дело не доходит, общий иммунитет убивает все вирусы на подлете. Мой организм даже с туберкулезом до сих пор не знаком. А также с ЦМВ, ВПЧ и герпесом.
Поэтому я решила, что я могу быть в группе риска по короне. Мне нечем от нее защищаться, мой организм к вирусам вообще не привычен.

ЮЛ
17.10.2021, 04:03

Это очень странно, что в отдельно взятой стране в одном месте 34 привитых умерли. Или они умерли за все 11 месяцев с начала вакцинации? Если практически одномоментно или за короткий период, то нонсенс какой-то. Нигде вообще такой статистики нет, а у нас есть. Абсолютно везде вакцинированные значительно реже попадают в больницы и крайне редко умирают, у нас и тут иная картина. Почему? Какой вакциной были привиты эти 34 человека? Все двумя дозами? Мне видится несколько возможных причин для данной аномалии:
1. Купленные сертификаты
2. Эпивак
3. Нарушение транспортировки и/или хранения
4. Подавляющее большинство умерших находились в терминальных стадиях различных болезней.
5. Подавляющее большинство были людьми старше 65 лет и с патологиями.
Если ничего из вышеперечисленного, то я сдаюсь🤷🏼♀ Выходит, единственная наша вакцина, имеющая хорошую доказательную базу - фейк. Можем закрывать тему и расходиться.

А на счет запугивания. Большинство из тех, кого я читала, слушала с самого начала пандемии были невероятно выдержаны, но к текущему моменту практически у всех терпение просто лопнуло. И я не только о популяризаторах науки, врачи и ученые, даже не столь часто вступающие в обсуждения, тоже уже не всегда могут сдержаться. Даже те, кто изначально казался невероятно устойчивым. Ну реально сколько времени можно спокойно, развернуто, с доказательствами приводить аргументы в необходимость вакцинации в ситуации, когда оппоненты несут откровенную чушь, а их действия угрожают всеобщему благополучию?
—————

Ладно, на секунду представим себе, что Спутник полное говно и вовсе не работает/работает через жопу/ вредит в ближайшей и отдаленной перспективах/ после него все мрут и заражаются (можно менять местами по желанию). Вся статистика всё врет назло врагам, в том числе конечно же и аргентинская с миллионами привитых этой самой дурацкой вакциной. Хрен с ним. Поговорим о вакцинации в целом.
CDC выпустил вчера свежий отчет. На 187 000 000 (сто восемьдесят семь миллионов) полностью привитых разными типами вакцин граждан за отчетный период умерло 7 187 чел (семь тысяч сто восемьдесят семь человек). Госпитализировано привитых 24 717 (двадцать четыре тысячи семьсот семнадцать). Это сколько в процентах, можно поинтересоваться? А не подскажете, как эти цифры надо соотнести с сегодняшними цифрами госпитализаций и с 1000 умирающих у нас от ковида ЕЖЕДНЕВНО , а не за долгий период? Как антипрививочники такую казуистику могут объяснить? Все врут? Вообще все?! Вы реально не понимаете, что в текущий момент основная причина высокой смертности - отсутствие прививки у 70% населения страны? В Штатах тоже все очень неравномерно между прочим. В NY, процент вакцинированных очень высок, видимо в силу все же более высокого уровня развития граждан, проживающих там. И у них весьма приятная картинка вырисовывается - госпитализаций мало, в реанимациях ковидные больные редкость. А в той же Миннесоте или Нью-Мексико, где уровень вакцинации не очень высок, картинка по больницам совершенно иная и врачи уже громко воют…

Ссылка на отчет https://www.cdc.gov/vaccines/covid-19/health-departments/breakthrough-cases.html?fbclid=IwAR1haTFALP0NFZK4wQCKVPHaIZbYke M_1LKRVCuy4x0o2FDV7Biag7mUVxk

Лукавая
17.10.2021, 05:49
Это очень странно, что в отдельно взятой стране в одном месте 34 привитых умерли. Или они умерли за все 11 месяцев с начала вакцинации?
ВСЕГО, судя по статье:
https://saratov24.tv/news/v-saratovskoy-oblasti-skonchalos-34-cheloveka-vaktsinirovannykh-ot-koronavirusa-/

"Всего у нас зарегистрировано 34 летальных случая среди привитых пациентов от новой коронавирусной инфекции и заболевших после этого COVID-19.
Это 16 женщин и 18 мужчин.

По возрасту -
от 30 до 39 лет - это 1 пациент,
40-49 - 4,
50-59 - 2,
60-69 - 10
70 лет и старше - 17.

В одном случае вакцинация была "КовиВаком",
в двух - "Эпивак-Короной",
в остальных — "Спутником V".

В четырех случаях (это 11,8%) была выполнена только первая вакцинация.
В пяти случаях (это почти 15%) у пациентов было комбинированное основное заболевание - сердечно-сосудистые патология или онкология в сочетании с COVID-19.
В 33 случаях у пациентов имелась сопутствующая патология. Это или заболевание сердечно-сосудистой системы, эндокринной, бронхо-легочные патологии или заболевания почек.
Естественно, заболевания тяжелые, которые, по сути дела, и внесли основной вклад в то, что пациент скончался от сочетания патологии и короновирусной инфекции, поражения легочной ткани и сопутствующей болезни, которая у него имелась исходная."

Chuchy
17.10.2021, 11:31
Много купленных сертификатов, это факт. Подруга спрашивала, есть ли идеи, как "сдать" купившего справку, чтобы при этом организация, где они работают, не пострадала. Родственник приятеля купил. Ещё одна подруга-антипрививочница осенью переболела, а теперь хочет справку купить (пока только хочет). Так что их не единицы, а тысячи. И они в итоге ухудшают прививочную статистику.

Натя
17.10.2021, 11:31
Натя, напомни мне..
Мне казалось, ты какое-то отношение к МФТИ имела.
Или я ошибаюсь?
"Наука не до конца изученная"..
Ну давайте будем говорить, что МОЖЕТ БЫТЬ это не Земля вращается вокруг Солнца... вдруг все иначе? мы сто раз проверили, но кто его знает?
Или про Землю и Солнце уже можно твердо?
В какой момент можно твердо, а в какой нужно сомневаться?

Ну как бы физика тоже не до конца изученная. Отдельные аспекты - да, но многое - нет. Неужели у тебя совсем нет друзей в научной среде? Или думаешь, они сидят и обсуждают только проблемы вращения Земли вокруг Солнца? Ты же тоже закончила МФТИ. В те годы о других научных проблемах вам не рассказывали?
Иммунология, как не менее сложная наука, тоже не до конца изучена. Это все специализирующиеся на ней ученые говорят. От этого вдвойне удивительно, откуда на форуме столько экспертов. Похоже на героев детских книжек, когда научившись считать и писать в первом классе они больше не хотят ходить в школу, говоря, что уже всему научились.

Среди 700тыс привитых. 0,004%
При том что в Саратовской области каждые сутки умирает 20 человек с середины августа, то есть уже 2 месяца.
Полное население области 2,3млн, то есть 2300тыс человек. Значит только за 2 последних месяца по официальной статистике умерло 1200 человек. 1165 непривитых из 1600тыс непривитых 0,07% от непривитого населения (не от заболевших!). В 18 раз чаще умирают непривитые.
Почему ты эту цифру не видишь? Где твои аналитические способности?

Невакцинированных умирает Х
Вакцинированных X/18
Защитный эффект прививки 17/18 = 94% то есть почти 100. Для тебя проценты не родные или в чем дело? Ты библиотечный институт заканчивала?
Э, нет. Почти 100% защита от смерти - это 99 с хвостиком. А когда каждый из 18 умерших - привитый - это очень неприятно. Особенно когда официальные лица в своей пропоганде говорят не о почти 100%, а просто о 100% защите.

Натя
17.10.2021, 11:48
В смысле - сразу?
Ты говоришь, что за сезон несколько раз болеешь орви. Болеешь это 2 часа насморка?
Обычно говорят что болеют это если долго ощущают симптомы. Ну хоть пару дней, да? Вот пару дней вирус в твоем организме. Откуда сразу-то?
Заметная реакция на прививку в самом худшем случае длится пару дней. У многих вообще никаких симптомов. Почему же это тяжелее, чем орви?

Про "избежать ОРВИ в сезон довольно сложно" - мне не очень понятно, как человеку, который не болеет лет с 10, как собственно и мои родители. (ттт)
Мама вот к пожилому возрасту стала иногда простывать, ну пошла на прививку от гриппа, и теперь снова не болеет.
Много раз за сезон это называется "иммунитет ни к черту".
Но конкретно для защиты от ковида это может быть плюсом. И то, что иммунитет ни к черту, и то, что постоянно вырабатывается специфичный иммунитет против разнообразных простудных вирусов. Может среди них какие-то коронавирусы тоже пробегали и это тебя как-то защищает. А может и нет, неизвестно.
У меня-то как раз до этого дело не доходит, общий иммунитет убивает все вирусы на подлете. Мой организм даже с туберкулезом до сих пор не знаком. А также с ЦМВ, ВПЧ и герпесом.
Поэтому я решила, что я могу быть в группе риска по короне. Мне нечем от нее защищаться, мой организм к вирусам вообще не привычен.
Вообще говоря, насморк появляется уже после того, как организм справился с вирусом. И то, что мы называем болезнью - это уже момент восстановления организма. Хотя пусть эксперты меня поправят.
И именно потому, что иммунитет и так не очень, еще дополнительно нарушать его работу не очень хочется.
Странно, что ты, имея такой замечательный иммунитет, вдруг решила, что тут точно не пронесет. Почему? Ты же не в лесу жила эти 35 лет, т.е с вирусами абсолютно точно встречалась. И ни разу они не навредили. Почему тут показалось, что надо искусственно вмешаться в работу иммунитета?

Kodya
17.10.2021, 12:30
Вообще говоря, насморк появляется уже после того, как организм справился с вирусом. И то, что мы называем болезнью - это уже момент восстановления организма. Хотя пусть эксперты меня поправят.
И именно потому, что иммунитет и так не очень, еще дополнительно нарушать его работу не очень хочется.
Странно, что ты, имея такой замечательный иммунитет, вдруг решила, что тут точно не пронесет. Почему? Ты же не в лесу жила эти 35 лет, т.е с вирусами абсолютно точно встречалась. И ни разу они не навредили. Почему тут показалось, что надо искусственно вмешаться в работу иммунитета?

Погоди, сейчас у меня точно взрыв случился. Педиатр, довольно известный, Катасонов, мне говорил на приёме, что сопли иногда это вообще не про вирус. Ну они ж разные.
Если мы говорим про вирус, то лихорадочное состояние это момент течения заболевания, которое делится на острое и нет. И, так как все мы разные, у кого-то сопли могут быть в конце, а у кого-то катаральные признаки появляются сразу, в начале заболевания.
Если опираться на логику, то любой момент после встречи с вирусом это дорога к выздоровлению, восстановлению, если мы говорим про банальные вирусы
Если вирус не навредил тебе, не значит, что он безобидный для всех. Так ведь. Кто-то перенёс корь и живёт дальше, а кто-то стал растением после этого.

Вирус бешенства, почему кому-то показалось, что нужно вмешиваться в работу иммунитета?

Натя
17.10.2021, 12:49
Погоди, сейчас у меня точно взрыв случился. Педиатр, довольно известный, Катасонов, мне говорил на приёме, что сопли иногда это вообще не про вирус. Ну они ж разные.
Если мы говорим про вирус, то лихорадочное состояние это момент течения заболевания, которое делится на острое и нет. И, так как все мы разные, у кого-то сопли могут быть в конце, а у кого-то катаральные признаки появляются сразу, в начале заболевания.
Если опираться на логику, то любой момент после встречи с вирусом это дорога к выздоровлению, восстановлению, если мы говорим про банальные вирусы
Если вирус не навредил тебе, не значит, что он безобидный для всех. Так ведь. Кто-то перенёс корь и живёт дальше, а кто-то стал растением после этого.

Вирус бешенства, почему кому-то показалось, что нужно вмешиваться в работу иммунитета?
Да, конечно, понятно, что сопли не всегда с вирусом связаны. Я про то, когда связаны.
Лихорадочное - это когда есть температура? Все, что без температуры - это не болезнь?

Натя
17.10.2021, 13:12
Ладно, на секунду представим себе, что Спутник полное говно и вовсе не работает/работает через жопу/ вредит в ближайшей и отдаленной перспективах/ после него все мрут и заражаются (можно менять местами по желанию). Вся статистика всё врет назло врагам, в том числе конечно же и аргентинская с миллионами привитых этой самой дурацкой вакциной. Хрен с ним. Поговорим о вакцинации в целом.
CDC выпустил вчера свежий отчет. На 187 000 000 (сто восемьдесят семь миллионов) полностью привитых разными типами вакцин граждан за отчетный период умерло 7 187 чел (семь тысяч сто восемьдесят семь человек). Госпитализировано привитых 24 717 (двадцать четыре тысячи семьсот семнадцать). Это сколько в процентах, можно поинтересоваться? А не подскажете, как эти цифры надо соотнести с сегодняшними цифрами госпитализаций и с 1000 умирающих у нас от ковида ЕЖЕДНЕВНО , а не за долгий период? Как антипрививочники такую казуистику могут объяснить? Все врут? Вообще все?! Вы реально не понимаете, что в текущий момент основная причина высокой смертности - отсутствие прививки у 70% населения страны? В Штатах тоже все очень неравномерно между прочим. В NY, процент вакцинированных очень высок, видимо в силу все же более высокого уровня развития граждан, проживающих там. И у них весьма приятная картинка вырисовывается - госпитализаций мало, в реанимациях ковидные больные редкость. А в той же Миннесоте или Нью-Мексико, где уровень вакцинации не очень высок, картинка по больницам совершенно иная и врачи уже громко воют…

Ссылка на отчет https://www.cdc.gov/vaccines/covid-19/health-departments/breakthrough-cases.html?fbclid=IwAR1haTFALP0NFZK4wQCKVPHaIZbYke M_1LKRVCuy4x0o2FDV7Biag7mUVxk

Интересно, о чем говорит то, что примерно 30% госпитализированных привитых умирает? Это же больше, чем средняя смертность среди госпитализированных? Привитых отказываются везти в больницы, пока они совсем не почувствуют себя плохо? Непривитых активно везут даже в более-менее нормальном состоянии, чтобы показать, как много госпитализаций среди антиваксеров? При тяжелом течении заболевания организм привитых хуже справляется с нагрузкой, чем организм непривитых?

Kodya
17.10.2021, 13:20
Да, конечно, понятно, что сопли не всегда с вирусом связаны. Я про то, когда связаны.
Лихорадочное - это когда есть температура? Все, что без температуры - это не болезнь?

А я про то, что даже при вирусе сопли не обязательно в конце. Нет этого закона у сопли.

Лихорадка, да, температура.
Без температуры болезнь бывает, орви все же реже, ломота и лихорадка чаще есть, чем нет.
Сопли, резь в глазах, ломота, головная боль. Это все течение заболевания. Конечно, можно это назвать восстановлением. Но это именно течение

ЮЛ
17.10.2021, 13:53
Интересно, о чем говорит то, что примерно 30% госпитализированных привитых умирает? Это же больше, чем средняя смертность среди госпитализированных? Привитых отказываются везти в больницы, пока они совсем не почувствуют себя плохо? Непривитых активно везут даже в более-менее нормальном состоянии, чтобы показать, как много госпитализаций среди антиваксеров? При тяжелом течении заболевания организм привитых хуже справляется с нагрузкой, чем организм непривитых? хороший вопрос) Дай, пожалуйста, ссылку на такую статистику. Желательно с возрастами умерших. Я не находила или забыла.
Если это даже так, логично предположить, что чаще всего требуют госпитализации и реанимационных действий привитые пожилые люди с сильно отягченным анамнезом. Остальным привитым просто не требуется никакая госпитализация и они в статистику, о которой говоришь ты, вообще не попадают. А ты считаешь, что этим мизерным от общего числа привитых процентам именно вакцина так подгадила? Опять же, если допустить, что это так, каков % умерших невакцинированных на каждые 100тыс., и каков % умерших вакцинированных на каждые 100 тыс.?
Экспертами никто наверно здесь себя не считает, мы как раз только и делаем, что обращаемся к цифрам и к экспертным мнениям, и транслируем их. Ну с цифрами вроде некоторые на форуме реально умеют обращаться, для этого совсем не обязательно быть иммунологами, а вот за интерпретацией добро пожаловать к врачам и ученым. А противники вакцинации что-то не приводят здесь ссылки ни на никакие свои источники, кроме поликлинических лоров и иных странных специалистов по вакцинации.

ЮЛ
17.10.2021, 14:05
Интересно, о чем говорит то, что примерно 30% госпитализированных привитых умирает? Это же больше, чем средняя смертность среди госпитализированных? Привитых отказываются везти в больницы, пока они совсем не почувствуют себя плохо? Непривитых активно везут даже в более-менее нормальном состоянии, чтобы показать, как много госпитализаций среди антиваксеров? При тяжелом течении заболевания организм привитых хуже справляется с нагрузкой, чем организм непривитых?

Сорри, я ступила и попросила статистику, которая есть по моей же ссылке))

Лукавая
17.10.2021, 14:12
Ну как бы физика тоже не до конца изученная. Отдельные аспекты - да, но многое - нет. Неужели у тебя совсем нет друзей в научной среде? Или думаешь, они сидят и обсуждают только проблемы вращения Земли вокруг Солнца? Ты же тоже закончила МФТИ. В те годы о других научных проблемах вам не рассказывали?
Иммунология, как не менее сложная наука, тоже не до конца изучена. Это все специализирующиеся на ней ученые говорят. От этого вдвойне удивительно, откуда на форуме столько экспертов
Давай не путать.
Не до конца изученная иммунная система не мешает получать статистические данные по тому, как она работает, и оценивать вероятности тех или иных методов. Вероятности.
Черные ящики это вообще моя любимая тема. Не знаешь, что там внутри, но подаешь что-то на вход и смотришь, что получится на выходе. И проанализировав входы и выходы начинаешь предсказывать, что нужно подать на вход, чтобы получить правильный выход. При этом по-прежнему не понимая, что там внутри.
Это нормально.
Важно предсказывать, а не "описать что внутри" . По крайней мере для практики важнее первое. Второе представляет больше теоретический интерес

А неизученного много. Я в институте начинала с биофизики, хотела биофизиком быть. Там-то неизученного вагон и тележка.

Особенно когда официальные лица в своей пропоганде говорят не о почти 100%, а просто о 100% защите.
Официальные лица обычно цифры не используют, потому что они не математики. Но ты-то должна понимать, что речь идет о цифрах, и что они не 100. То есть фраза "прививка защищает от тяжелого течения" требует дополнения "на столько-то процентов".
И если ты анализировала информацию, должна была читать, что специалисты по вакцинам всегда говорили, что 100% ни одна вакцина ни от чего не дает, и что даже 70% это прекрасно.

Ну и 94% это все-таки в просторечии почти 100.

А когда каждый из 18 умерших - привитый - это очень неприятно.
Прививка не делает человека бессмертным. Привитые тоже умирают от разных других болезней.
По хорошему сравнивать надо умерших привитых заболевших с умершими привитыми незаболевшими и с умершими непривитыми заболевшими. Одного возраста хотя бы
Потому что человек заболел коронавирусом, имел проблемы с сердцем или онкологию. Умер. Умер ли бы он, если бы не заболел коронавирусом? Возможно тоже.
Но прививка+корона - он попал в статистику привитых умерших.
27 из 34 - люди после 60, а 17 старше 70

В любом случае 1 из 18. Иными словами, текущие госпитализации по 1400 человек в сутки превратились бы, будь все привитыми, в 77.

Лукавая
17.10.2021, 14:27

Потому что у меня скорее всего нет специфического иммунитета к коронавирусу, ни к какому.
А особенность конкретного ковида в том, что он иммунную систему умеет выключать, просачиваясь через нее. То есть неважно, какой она была, он ее отключает и все.
А потом, просочившись, включает обратно.
А убивает человека не вирус, а цитокиновый шторм. То есть сильный иммунитет.
Короче, я понятия не имею, как отреагирует мой иммунитет. И я не готова подвергать себя такому риску, я отвечаю за семью.

Elen
17.10.2021, 16:12
Про цитокиновый шторм - нет, не он убивает, это «обычная» реакция организма на сильное воспаление https://www.instagram.com/p/CRRyMfNFaFC/?utm_medium=copy_link

Лукавая
17.10.2021, 16:43
Про цитокиновый шторм - нет, не он убивает, это «обычная» реакция организма на сильное воспаление https://www.instagram.com/p/CRRyMfNFaFC/?utm_medium=copy_link

ну хорошо, вот другая версия:
Фермент, который буквально разрывает клетки, приводя к тяжелому течению COVID-19, обнаружили ученые из США. В норме он должен защищать организм от чужеродных агентов вроде бактерий и вирусов, но при COVID-19 может начать путать с ними собственные клетки организма, и атаковать их, приводя к ухудшению состояния и смерти. Препаратов, способных снизить уровень фермента в организме, пока нет, но исследователи призывают к более активному их поиску.

Не ЦШ, но все равно иммунитет

Dashenka
17.10.2021, 20:05
Интересно, о чем говорит то, что примерно 30% госпитализированных привитых умирает? Это же больше, чем средняя смертность среди госпитализированных? Привитых отказываются везти в больницы, пока они совсем не почувствуют себя плохо? Непривитых активно везут даже в более-менее нормальном состоянии, чтобы показать, как много госпитализаций среди антиваксеров? При тяжелом течении заболевания организм привитых хуже справляется с нагрузкой, чем организм непривитых?Как вариант - может, дело в том, что среди привитых в больницу попадают по большей части те, у кого организм истощен отягчающими хроническими заболеваниями? 99% привитых (ну или сколько там) просто не нуждаются в госпитализации в случае заражения. А те, которые заразились и попали в больницу - это те, которые , возможно, без прививки умерли бы не с 30% вероятностью, а почти наверняка..

ЮЛ
17.10.2021, 20:10
Ну вот еще одна сегодняшняя статья с циферками и аргументами, для чего всем лучше бы привиться
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10159438316629800&id=581494799

Chuchy
17.10.2021, 20:47
Ну вот еще одна сегодняшняя статья с циферками и аргументами, для чего всем лучше бы привиться
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10159438316629800&id=581494799

Антиваксерам плевать на циферки. Это оппозиция. Думаю, не сильно ошибусь, если скажу "политическая".

ЮЛ
17.10.2021, 23:57
Антиваксерам плевать на циферки. Это оппозиция. Думаю, не сильно ошибусь, если скажу "политическая". а какой партии, едра что ли?) Реальная оппозиция явно на другой стороне))))

Лукавая
18.10.2021, 00:19
Антиваксерам плевать на циферки. Это оппозиция. Думаю, не сильно ошибусь, если скажу "политическая".

не, не политическая. Она из серии "баба яга против". Они же против всего подряд, но почему-то связанного именно с ковидом:
против масок, против изоляции, против дистанционки, против термометрии, против тестов, против QR-кодов...

Chuchy
18.10.2021, 01:10
а какой партии, едра что ли?) Реальная оппозиция явно на другой стороне))))
Я зря в кавычки не взяла))) Судя по общению со знакомыми антиваксерами, думаю, много антиваксеров - это те, кто против. Неважно кого или чего, просто против. Это типа как Сопчак на президентских выборах - "я оппозиция, я против", а программы нет от слова совсем. Люди не доверяют никому: ни власти, ни медицине, ориентируются только на свой негативный опыт (а то и просто на сплетни).
Вот из каких соображений пишется отказ от экспресс-тестов в школе? Что, реально боятся, что учитель-маньяк ватную палочку в мозг ребенку засунет? ))) Или же что "найдут ковид и отправят на карантин"? Тогда это называется... терроризм?
По поводу вакцинации слышала такие бредовые отмазки, что даже и повторить не смогу - в голове это не укладывается. Сегодня вот услышала, что дама 40 лет не идёт прививаться из-за варикоза. А ее сожитель утверждает, что от прививки потенция снижается (вроде неглупые люди с высшим техническим образованием, вполне могли бы и изучить тему, но зачем, если никто из переболевших родственников не умер?)... Читать и разбираться лень, проще быть против. На всякий случай...
Ещё меня прям умиляет, когда спихивают решения о вакцинации на священников, мол, батюшка не разрешил.
И на нас, дважды привитых, смотрят, как на добровольных смертников...
Я склонна думать, что есть группа заинтересованных лиц, кому выгодно держать заболеваемость на определенном уровне, кто-то на этом хорошо зарабатывает. Потому и подкидывают периодически в СМИ всякого рода фейки.

Кошка Лена
18.10.2021, 10:12
Сейчас сообщение прислали, что у сына класс с завтрашнего дня на дистанте, причем почему то только на неделю, до 22

Причин пока не знаю

Лёся
18.10.2021, 10:21
Я зря в кавычки не взяла))) Судя по общению со знакомыми антиваксерами, думаю, много антиваксеров - это те, кто против. Неважно кого или чего, просто против. Это типа как Сопчак на президентских выборах - "я оппозиция, я против", а программы нет от слова совсем. Люди не доверяют никому: ни власти, ни медицине, ориентируются только на свой негативный опыт (а то и просто на сплетни).
Вот из каких соображений пишется отказ от экспресс-тестов в школе? Что, реально боятся, что учитель-маньяк ватную палочку в мозг ребенку засунет? ))) Или же что "найдут ковид и отправят на карантин"? Тогда это называется... терроризм?
По поводу вакцинации слышала такие бредовые отмазки, что даже и повторить не смогу - в голове это не укладывается. Сегодня вот услышала, что дама 40 лет не идёт прививаться из-за варикоза. А ее сожитель утверждает, что от прививки потенция снижается (вроде неглупые люди с высшим техническим образованием, вполне могли бы и изучить тему, но зачем, если никто из переболевших родственников не умер?)... Читать и разбираться лень, проще быть против. На всякий случай...
Ещё меня прям умиляет, когда спихивают решения о вакцинации на священников, мол, батюшка не разрешил.
И на нас, дважды привитых, смотрят, как на добровольных смертников...
Я склонна думать, что есть группа заинтересованных лиц, кому выгодно держать заболеваемость на определенном уровне, кто-то на этом хорошо зарабатывает. Потому и подкидывают периодически в СМИ всякого рода фейки.

Подруга не прививается потому что реально боится что прививка повредит здоровью.
У второй подруги умер от ковида свекр в первую волну и отец во 2ую. Она антипрививочница, дети не привиты ничем. Сама прививку делать не планирует, смерти родственников никак не повлияли на её позицию.
Подруга медсестра не делает, не верит в плюсы прививки. Ещё одна с высшим образованием , работающая на солидный должности искренне верит что прививка грозит бесплодием, тоже не делает.
Они все не против всего, а искренне верят что прививка вредна, а родной иммунитет лучше.

Мальвина
18.10.2021, 11:49
а родной иммунитет лучше.

Ну вообще-то благодаря прививкам и развитию медицины люди стали жить дольше и лучше. А родной иммунитет без прививок лучше, потому что общество обеспечивают его вакцинацией от болезней. Или они образованные люди уповают на естественный отбор? А вот с ковидом вообще хрень получается, когда привиты всего 30 % общества, то никакого коллективного иммунитета нет и близко. И привитым в том числе есть чего боятся, потому что при такой ситуации эффективность прививки падает, а вирус мутирует и мутирует и непонятно до чего домутирует. Поэтому антипрививочники на этом фоне жутко бесят.

Kodya
18.10.2021, 11:53
Подруга не прививается потому что реально боится что прививка повредит здоровью.
У второй подруги умер от ковида свекр в первую волну и отец во 2ую. Она антипрививочница, дети не привиты ничем. Сама прививку делать не планирует, смерти родственников никак не повлияли на её позицию.
Подруга медсестра не делает, не верит в плюсы прививки. Ещё одна с высшим образованием , работающая на солидный должности искренне верит что прививка грозит бесплодием, тоже не делает.
Они все не против всего, а искренне верят что прививка вредна, а родной иммунитет лучше.

Позавчера стало на 1 человека больше вокруг меня, кто забеременел после вакцинации. Итак, теперь их 4. У троих долго не получалось. Мы как бы в курсе, что это совпадение, но забавное

Chuchy
18.10.2021, 13:50
Ну вообще-то благодаря прививкам и развитию медицины люди стали жить дольше и лучше. А родной иммунитет без прививок лучше, потому что общество обеспечивают его вакцинацией от болезней. Или они образованные люди уповают на естественный отбор? А вот с ковидом вообще хрень получается, когда привиты всего 30 % общества, то никакого коллективного иммунитета нет и близко. И привитым в том числе есть чего боятся, потому что при такой ситуации эффективность прививки падает, а вирус мутирует и мутирует и непонятно до чего домутирует. Поэтому антипрививочники на этом фоне жутко бесят.

Ой, дерёвня... Можно вытащить девушку из деревни, но деревню из девушки - нет.
Вот и получается, что в нашей стране больше 80% люди дремучие. И образование совсем не гарантия... (додумайте сами чего, а то у меня оч грубая формулировка выходит).

PinkBagira
18.10.2021, 14:10
Сейчас сообщение прислали, что у сына класс с завтрашнего дня на дистанте, причем почему то только на неделю, до 22

Причин пока не знаю

наверное как у млдашего. заболевший последний раз был в школе 8 октября. далее мог по семейным 5 дней протусить (или болел, но экспресс тест первый был отрицательный), дальше состояние ухудшилось, вызвали врача. тест взяли, через день ПЦР +. вот вам и предписание на дистанс укороченный получается.

Аннюта
18.10.2021, 16:04

Причин пока не знаю

У меня оба на дистанте, и у обоих не по две недели. Связывают с тем, что те дети, у кого выявили долго дома могли быть и поэтому уже карантин меньше.

Chuchy
18.10.2021, 16:54
У меня оба на дистанте, и у обоих не по две недели. Связывают с тем, что те дети, у кого выявили долго дома могли быть и поэтому уже карантин меньше.

Да, длительность карантина - 2 недели от контакта с заболевшим. От последнего дня посещения школы заболевшим. У нас получилось 11 дней.

Лукавая
18.10.2021, 20:28

ну хорошо, не прививаются. А маски они носят?

Лёся
18.10.2021, 20:34
ну хорошо, не прививаются. А маски они носят?

Медсестра вне работы не носит. Причём она реанимацинная медсестра и её работа не заставляет прививаться. Вот этого я не понимаю, учителей заставили , а медиков нет.

Остальные маски носят. Одна ещё продукты перемывает по 3 раза , курьеров только до двери.

Chuchy
18.10.2021, 20:41
Медсестра вне работы не носит. Причём она реанимацинная медсестра и её работа не заставляет прививаться. Вот этого я не понимаю, учителей заставили , а медиков нет.
Круто... Всё, у меня мозг взорван. Допускать в реанимацию непривитых медсестер при свободном доступе к вакцине - такое только у нас возможно...

Лёся
18.10.2021, 21:56
Круто... Всё, у меня мозг взорван. Допускать в реанимацию непривитых медсестер при свободном доступе к вакцине - такое только у нас возможно...
Так у всех мозг взорван. Если вакцина работающая и в неё свыше верят, почему медиков не заставили привится?
И это как раз аргумент для неверящих.

Я если что привита, хотя не особо верю в эффективность...

Chuchy
18.10.2021, 22:01
Так у всех мозг взорван. Если вакцина работающая и в неё свыше верят, почему медиков не заставили привится?
И это как раз аргумент для неверящих.

Я если что привита, хотя не особо верю в эффективность...
Медиков катастрофически не хватает, вот и не принуждают, чтобы не разбежались.

Лёся
18.10.2021, 22:14
Медиков катастрофически не хватает, вот и не принуждают, чтобы не разбежались.

Ну вот поэтому у нее полотделения и не привито. Она там не одна такая... причём 3 месяца они прошлым летом отработали в Красной зоне.

ЮЛ
18.10.2021, 22:15
Медиков катастрофически не хватает, вот и не принуждают, чтобы не разбежались. хотя да, Собянин же на днях призвал всех медиков, ушедших на пенсию, скорее вернуться в строй… Но это все равно полный идиотизм, просто очередное дно! Как можно реанимационной сестре позволить не прививаться? И вообще странно, вроде медперсонал принуждали еще в самом начале лета. Знакомая, работавшая тогда в московской больнице, жаловалась, искала способ избежать.

Лёся
18.10.2021, 22:44
хотя да, Собянин же на днях призвал всех медиков, ушедших на пенсию, скорее вернуться в строй… Но это все равно полный идиотизм, просто очередное дно! Как можно реанимационной сестре позволить не прививаться? И вообще странно, вроде медперсонал принуждали еще в самом начале лета. Знакомая, работавшая тогда в московской больнице, жаловалась, искала способ избежать.

Не знаю. Но у другой подруги её подруга психолог в роддомах в Питере, тоже не привита до сих пор.
Я так понимаю их пугали отстранением летом в какой-то момент, когда всех бюджетников пугали, но по факту спустили на тормозах. Медсестра моя ещё искала где Ковивак поставить, его она ещё рассматривала. Но потом расссосалось и опа, медики до сих пор не привиты.
Другой подруге когда она привилась медсестра садов расказывала что та теперь 3 дня заразна ( у неё сильная реакция была на прививку). Заразна после Спутника! В это верят Медики. Ну о чем дальше говорить? Даже среди медиков не убеждают в полезности и безвредности прививки.

nata314
18.10.2021, 23:14
Не знаю. Но у другой подруги её подруга психолог в роддомах в Питере, тоже не привита до сих пор.
Я так понимаю их пугали отстранением летом в какой-то момент, когда всех бюджетников пугали, но по факту спустили на тормозах. Медсестра моя ещё искала где Ковивак поставить, его она ещё рассматривала. Но потом расссосалось и опа, медики до сих пор не привиты.
Другой подруге когда она привилась медсестра садов расказывала что та теперь 3 дня заразна ( у неё сильная реакция была на прививку). Заразна после Спутника! В это верят Медики. Ну о чем дальше говорить? Даже среди медиков не убеждают в полезности и безвредности прививки.

Наверное требование было не 100% персонала привить, а 60. Вот эти 60 привились, от остальных отстали.
Везде конечно разные правила, в Москве вроде 60 % обязательная вакцинация

Chuchy
18.10.2021, 23:20

Медсёстры - это отдельная история. Они, имея опыт работы рядом с врачами, по симптомам "стандартных" заболеваний вполне способны поставить диагноз и назначить схему лечения. Но у них нет базовых знаний, как работает организм на клеточном уровне. Их этому просто не учат. Нет понимания "почему". Их учат помогать врачу. К сожалению, врачи тоже далеко не все, имея диплом, во время учёбы дотошно изучали это "почему".

Лукавая
19.10.2021, 00:49
Медсестра вне работы не носит. Причём она реанимацинная медсестра и её работа не заставляет прививаться. Вот этого я не понимаю, учителей заставили , а медиков нет. .

Чисто в теории к моменту, когда появились вакцины, большинство медиков уже должны были переболеть и иметь иммунитет, который постоянно поддерживается контактами.

Лукавая
19.10.2021, 00:51
Ой, дерёвня... Можно вытащить девушку из деревни, но деревню из девушки - нет.
Вот и получается, что в нашей стране больше 80% люди дремучие. И образование совсем не гарантия... (додумайте сами чего, а то у меня оч грубая формулировка выходит).
Да тут скорее обратное. Они дремучие по жизни, но имея "самое лучшее в мире образование" считают, что они очень умные и могут самостоятельно принимать решения в области своей некомпетентности.
Начинаю думать, что такое образование имеет больше вреда, чем пользы. Не надо человека с IQ 100 учить тригонометрии. Он ее все равно не запомнит, но зато его самоуверенность начинает зашкаливать.

ЮЛ
19.10.2021, 01:18
Да тут скорее обратное. Они дремучие по жизни, но имея "самое лучшее в мире образование" считают, что они очень умные и могут самостоятельно принимать решения в области своей некомпетентности.
Начинаю думать, что такое образование имеет больше вреда, чем пользы. Не надо человека с IQ 100 учить тригонометрии. Он ее все равно не запомнит, но зато его самоуверенность начинает зашкаливать. мне казалось, через определенный промежуток времени практически любой человек забывает то, чем он не пользуется длительное время, но вряд ли это влияет на его аналитические способности и обучаемость. Или все же влияет? Я в целом рассуждаю)

Лукавая
19.10.2021, 01:34
мне казалось, через определенный промежуток времени практически любой человек забывает то, чем он не пользуется длительное время, но вряд ли это влияет на его аналитические способности и обучаемость. Или все же влияет? Я в целом рассуждаю)

ну хорошо, надо было сказать "он ее все равно не ПОЙМЕТ".
Короче, не в коня корм. Они может быть станут чуть умнее относительно себя, которых и не учили этому. Но вот самоуверенность будет больше не пропорционально уму, а намного выше. а это вредит результату.
У нас же каждый второй антивакцинатор не просто "боится прививки", нет. Он требует себе права самостоятельно принимать решение по вопросу необходимости прививки в конкретно его случае! А каждый третий заявляет о наличии у него аналитических способностей, позволяющих понимать правду лучше, чем те идиоты, которые пошли на прививку.

Chuchy
19.10.2021, 01:38
Начинаю думать, что такое образование имеет больше вреда, чем пользы. Не надо человека с IQ 100 учить тригонометрии. Он ее все равно не запомнит, но зато его самоуверенность начинает зашкаливать.

Я примерно о том же. Не в смысле места жительства/рождения, а как раз "по жизни". Люди образованные (типа), бумажки есть, самомнение на высоте, а поглубже проанализировать информацию и попытаться оценить риски... А уж том, чтобы признать свою неправоту, вообще речи не идёт. Беда в том, что их очень много, и они тянут за собой тех, кто считает их умными/грамотными. Невесело это, мягко говоря.

Chuchy
19.10.2021, 02:05
мне казалось, через определенный промежуток времени практически любой человек забывает то, чем он не пользуется длительное время, но вряд ли это влияет на его аналитические способности и обучаемость. Или все же влияет? Я в целом рассуждаю)
И аналитические способности страдают, если их не тренировать. Помимо способностей нужно желание их применять. Но для этого надо же мозг напрячь... А для начала вспомнить алфавит и прочитать информацию, которую предстоит проанализировать.

Пример совсем из другой области: я администрировала сайт мероприятия с посещаемостью около 7 тыс. человек. Отвечала на вопросы тех, у кого не получалось зарегистрироваться по разным причинам. По вопросам составляла для них подсказки и размещала их на самом видном месте, меняла формулировки, но всё бесполезно - люди НЕ ЧИТАЮТ даже одно единственное предложение красными буквами в красной рамке над кнопкой "зарегистрироваться". Им ЛЕНЬ. Лениво одно предложение прочитать. Зато написать письмо с обвинениями а-ля "у вас регистрация не работает" - это не лень.

ЮЛ
19.10.2021, 05:24
И аналитические способности страдают, если их не тренировать. Помимо способностей нужно желание их применять. Но для этого надо же мозг напрячь... А для начала вспомнить алфавит и прочитать информацию, которую предстоит проанализировать.

Пример совсем из другой области: я администрировала сайт мероприятия с посещаемостью около 7 тыс. человек. Отвечала на вопросы тех, у кого не получалось зарегистрироваться по разным причинам. По вопросам составляла для них подсказки и размещала их на самом видном месте, меняла формулировки, но всё бесполезно - люди НЕ ЧИТАЮТ даже одно единственное предложение красными буквами в красной рамке над кнопкой "зарегистрироваться". Им ЛЕНЬ. Лениво одно предложение прочитать. Зато написать письмо с обвинениями а-ля "у вас регистрация не работает" - это не лень. не только лень, но и сильная невнимательность, а в каких-то случаях неумение искать и находить нужную информацию. Огромное количество людей совершенно не умеют это делать, ты даже не представляешь, сколько таких) Еще наверняка играет роль накопленный опыт - зачастую ведь нет пояснений никаких или их надо очень долго искать. Но, признаюсь честно, в замечании Тани меня смутила именно забытая тригонометрия, я ж ее не помню)))) Хотя в какой-то мере это и не очень смешно, поскольку хорошая память позволяет быстро оперировать большим объемом данных, тем самым повышая и работоспособность мозга. У меня же в силу определенных причин память работает в разы хуже, чем даже 10 лет назад, не говоря уже о 20 и 30 летнем периоде. Как следствие, требуется огромное количество времени доя усвоения любой новой информации, что конечно же говорит о снижении интеллектуальных способностей( И это очень грустно. Но все равно пусть лучше тригонометрию учат, иногда и в плюс сыграет)

Лёся
19.10.2021, 07:42
Чисто в теории к моменту, когда появились вакцины, большинство медиков уже должны были переболеть и иметь иммунитет, который постоянно поддерживается контактами.

Антител у подруги медсестры нет. Вообще. Периодически их тестируют. Я уже как-то писала, это загадка , человек работал в красной зоне,не носит маски вне работы включая 2 электрички на которых ездит ежедневно и не болела не яаео не тайно, антител нет. Последний раз у нее какая-то сотня доля была обнаружена, а до этого вообще ноль.

Кошка Лена
19.10.2021, 08:37
Сегодня пришла волшебная смс про ваш ребенок контактировал оставайтесь дома
Судя по теме это касается только его?

Лукавая
19.10.2021, 08:50
Читать это вообще говоря сложный процесс, сложнее чем говорить.
Одну фразу большинство людей осилит, а вот абзац точно нет. Много.
Использование длинных слов и сложных предложений тоже ухудшает восприятие
Поиск информации требует умения быстро сканировать текст глазами. Это сложный навык.
Большинству не лень, они просто не могут. Это только со стороны кажется, что это легко.
А ещё в нашей стране нет культа ума. У нас "самый умный?" это ругательство. То есть средний человек будет считать свою точку зрения более правильной по праву того что таких как он больше.

PinkBagira
19.10.2021, 09:33

Пример совсем из другой области: я администрировала сайт мероприятия с посещаемостью около 7 тыс. человек. Отвечала на вопросы тех, у кого не получалось зарегистрироваться по разным причинам. По вопросам составляла для них подсказки и размещала их на самом видном месте, меняла формулировки, но всё бесполезно - люди НЕ ЧИТАЮТ даже одно единственное предложение красными буквами в красной рамке над кнопкой "зарегистрироваться". Им ЛЕНЬ. Лениво одно предложение прочитать. Зато написать письмо с обвинениями а-ля "у вас регистрация не работает" - это не лень.

обнимаю. я по работе тут пару задач решаю, плотно общаюсь с пользователями платформы и их бухгалтерией. сплошь и рядом оборона в прыжке, все плохо. начинаешь разбираться и через 2-3 фразы понимаешь, что люди даже не открывали документы.
еще в чатах родительских это подбешивает. как вариант, после собрания сделала сводку подробную, выложила. следующие 2 сообщения были - уточняющие, вопрос-ответ, короткие. Третьим приходит " а что на собрании было, мы не успели ?".. Да пиип, у вас же на экране телефона конец моего сообщения виден, ну просмотри ты хоть последние полчаса. Тенденция "ответьте мне лично, я устал и копаться не буду" ужасает

PinkBagira
19.10.2021, 09:36
Сегодня пришла волшебная смс про ваш ребенок контактировал оставайтесь дома
Судя по теме это касается только его?

да. остальные в семье живут обычной жизнью. Мне вот кстати не было смс, хотя двое на карантине были. Еще в этот раз не прислали пока скан распоряжения роспотреб надзора в чаты, в прошлом году с задержкой, но он был. многие для кружков для перерасчета показывали.

Кошка Лена
19.10.2021, 09:57
да. остальные в семье живут обычной жизнью. Мне вот кстати не было смс, хотя двое на карантине были. Еще в этот раз не прислали пока скан распоряжения роспотреб надзора в чаты, в прошлом году с задержкой, но он был. многие для кружков для перерасчета показывали.

Мерси
мне пришло и на телефон и в почту
Видимо потому, что у меня в аккаунте на мос ру сын прописан
Мужу не пришло ничего
Причем судя по сроку карантина сын даже не контактировал с заболевшим. на прошлой неделе нас два дня сначала не было по заявлению, так как уезжали, потом 3 дня были на отборочном в 444 (причем официально со снятием с уроков по спискам). но все равно на карантин всех под одну гребенку

Kodya
19.10.2021, 10:01
Мерси
Мужу не пришло ничего
Причем судя по сроку карантина сын даже не контактировал с заболевшим. на прошлой неделе нас два дня сначала не было по заявлению, так как уезжали, потом 3 дня были на отборочном в 444 (причем официально со снятием с уроков по спискам). но все равно на карантин всех под одну гребенку

Снимаются на карантин теперь все, кто хоть раз контактировал с заболевших в течение 2 недель до положительного пцр

Кошка Лена
19.10.2021, 10:09
Снимаются на карантин теперь все, кто хоть раз контактировал с заболевших в течение 2 недель до положительного пцр

а, поняла, буду знать

Нино
19.10.2021, 12:17
хотя да, Собянин же на днях призвал всех медиков, ушедших на пенсию, скорее вернуться в строй… Но это все равно полный идиотизм, просто очередное дно! Как можно реанимационной сестре позволить не прививаться? И вообще странно, вроде медперсонал принуждали еще в самом начале лета. Знакомая, работавшая тогда в московской больнице, жаловалась, искала способ избежать.

Мне школьная подруга медик писала, что она не прививалась и не будет. Что столько зла от прививок, что у них все против. Но раз я с прививкой, то она меня пугать не будет. Вот так)

Лукавая
19.10.2021, 12:29
Антител у подруги медсестры нет. Вообще. Периодически их тестируют. Я уже как-то писала, это загадка , человек работал в красной зоне,не носит маски вне работы включая 2 электрички на которых ездит ежедневно и не болела не яаео не тайно, антител нет. Последний раз у нее какая-то сотня доля была обнаружена, а до этого вообще ноль.

Возможно что иммунитет такой особенный,сбивает на подлёте. От многого защитит, но если все же вирус его пробьет, то мало не покажется

Chuchy
19.10.2021, 13:06
Мне школьная подруга медик писала, что она не прививалась и не будет. Что столько зла от прививок, что у них все против. Но раз я с прививкой, то она меня пугать не будет. Вот так)
Кажется, пора учить китайский язык...

Лукавая
19.10.2021, 14:13
Кажется, пора учить китайский язык...

?
Типа все вымрем?
Китайцы то вряд ли умнее. Но они по крайней мере не спорят с умными.

ЮЛ
19.10.2021, 14:16
Самое большое зло - нежелание людей разбираться в проблеме и при притом готовность транслировать непроверенные факты. Вот как только можно таким врачам доверять свое здоровье?..

Chuchy
19.10.2021, 15:08
?
Типа все вымрем?
Китайцы то вряд ли умнее. Но они по крайней мере не спорят с умными.
Не исключено, если наши власти так и не возьмут на себя ответственность и не заставят свободный и дремучий народ привиться.

В мире смертность от ковида - 6т в сутки. Каждый шестой - в РФ. Информационную войну мы проиграли (((

Мальвина
19.10.2021, 15:47
Мерси
Мужу не пришло ничего

Не так, если ребенок не был в контакте с заболевшим ковид, то под общую гребенку не попадает. То есть на дистанте с классом учится, а дальше может быть свободен и посещать кружки. Мой сын так дважды попадал, в контакте не был, учился на дистанте, ходил после дистанта по своим делам, куда надо было, в том числе и на школьные кружки.

Кошка Лена
19.10.2021, 16:22
Не так, если ребенок не был в контакте с заболевшим ковид, то под общую гребенку не попадает. То есть на дистанте с классом учится, а дальше может быть свободен и посещать кружки. Мой сын так дважды попадал, в контакте не был, учился на дистанте, ходил после дистанта по своим делам, куда надо было, в том числе и на школьные кружки.

так смс то пришла соблюдайте карантин
Видимо все же как пишут выше смотрят 2 недели до

Kodya
19.10.2021, 16:37

ТО, что она медик, ничего не говорит об уровне её образования и качестве его. К сожалению.
Даже интересно, что она за медик, где работает, уровень её квалификации. Отсеивай таких советчиков

Лукавая
19.10.2021, 19:20
Самое большое зло - нежелание людей разбираться в проблеме и при притом готовность транслировать непроверенные факты. Вот как только можно таким врачам доверять свое здоровье?..

Самое большое зло не то, что люди не могут разобраться в проблеме. Это как раз нормально. Не могут и не должны.
Самое большое зло - недоверие специалистам

Нино
19.10.2021, 20:23
Ты знаешь, я уверена, что нам и не надо разбираться. Разбираться должны специалисты. Одноклассница, к слову, медсестра. Врачи должны разбираться, далее должны приниматься единые для всех правила и меры. Ну и вакцинация как апофеоз. В данном случае. А не так, что я умею читать в интернет, не буду делать прививки. Так можно вернуть и чёрную оспу. Я вообще за то, чтобы каждый занимался своим делом.

Нино
19.10.2021, 20:26
ТО, что она медик, ничего не говорит об уровне её образования и качестве его. К сожалению.
Даже интересно, что она за медик, где работает, уровень её квалификации. Отсеивай таких советчиков
Да она какая то медсестра. В какой то хорошей ведомственной поликлинике. Не удивлюсь, если хорошая медсестра. Но она же занимательна не своим мнением. Она занимательна тем, что она агитирует против. И не одна она такая. Думаю и ей кто-то об этом сказал. Не сама придумала.

Мальвина
19.10.2021, 20:32
В новостях пишут, что хотят неделю с 1 ноября сделать нерабочей. Совпадает с московскими школьными каникулами. Там и так коротенькая рабочая неделя (три дня всего).

Лукавая
20.10.2021, 00:47
Да она какая то медсестра. В какой то хорошей ведомственной поликлинике. Не удивлюсь, если хорошая медсестра. Но она же занимательна не своим мнением. Она занимательна тем, что она агитирует против. И не одна она такая. Думаю и ей кто-то об этом сказал. Не сама придумала.

медсестра это же не высшее образование. Фактически техникум. Почему ее мнению следует доверять?
Тут когда врач нужен, мы ищем лучшего, не идем к первому попавшемуся. А тут медсестра. Пошли бы мы лечиться к медсестре? Или еще аптекари любят на эту тему порассуждать. Эксперты!
Всех медиков, которые против прививок, уж точно надо в красную зону отправлять поработать.

Лукавая
20.10.2021, 00:48
В новостях пишут, что хотят неделю с 1 ноября сделать нерабочей. Совпадает с московскими школьными каникулами. Там и так коротенькая рабочая неделя (три дня всего).

ну вот у дочки каникулы были на прошлой неделе. Так что для нас это доп.каникулы.
Хотя в лучших прошлогодних традициях потом отменят те, которые по сроку. :(

Chuchy
20.10.2021, 01:05
Вот из-за таких агитаторов каждый шестой умерший в мире от ковида за последние сутки - умер в РФ.

Chuchy
20.10.2021, 01:11
А ещё куча нековидных больных, кто не получил помощь из-за того, что вся наша медицина лечит только антиваксеров и их последователей.

Лёся
20.10.2021, 07:41
медсестра это же не высшее образование. Фактически техникум. Почему ее мнению следует доверять?
Тут когда врач нужен, мы ищем лучшего, не идем к первому попавшемуся. А тут медсестра. Пошли бы мы лечиться к медсестре? Или еще аптекари любят на эту тему порассуждать. Эксперты!
Всех медиков, которые против прививок, уж точно надо в красную зону отправлять поработать.

Не поможет. Моя подруга медсестра отработала 3 месяца в красной зоне. После чего её позиция и позиция коллег что не надо себе ничего вкалывать только укрепилась. Она на работе не одна такая, не привитая.

Мальвина
20.10.2021, 08:49
ну вот у дочки каникулы были на прошлой неделе. Так что для нас это доп.каникулы.
Хотя в лучших прошлогодних традициях потом отменят те, которые по сроку. :(

да там всего три раб.дня. Дистанта тоже наверное не будет в эти три дня? В Подмосковье в этом году каникулы в начале октября и с 15 ноября. С ними тоже интересно как поступят. В некоторых регионах ученики уже на дистанте.

Мальвина
20.10.2021, 08:53
Не поможет. Моя подруга медсестра отработала 3 месяца в красной зоне. После чего её позиция и позиция коллег что не надо себе ничего вкалывать только укрепилась. Она на работе не одна такая, не привитая.

А медсестра из красной зоны не может объяснить, почему смертность такая высокая в ковидных больницах, мрут же ведь более 10 % туда попавшие. Учитывая цифры в абсолютном выражении - это очень огромные показатели смертности.

У меня тоже есть знакомая реанимационная медсестра в инфекционной больнице, ей 40 +, всю жизнь проработавшая в этой больнице. Она в шоке, что вместо привычных 3-5 мест в реанимации постоянно 25 мест забиты и в шоке от количества трупов, антиваксеров недобрым словом вспоминает.

Натя
20.10.2021, 09:37

Конечно, не сама. Медсестры работают не в вакууме, много общаются с врачами. Можно предположить, что врачи этой хорошей ведомственной поликлиники в своей массе тоже против вакцинации (по крайней мере негласно, пациентам могут разное вслух говорить).

Лёся
20.10.2021, 09:56
А медсестра из красной зоны не может объяснить, почему смертность такая высокая в ковидных больницах, мрут же ведь более 10 % туда попавшие. Учитывая цифры в абсолютном выражении - это очень огромные показатели смертности.

У меня тоже есть знакомая реанимационная медсестра в инфекционной больнице, ей 40 +, всю жизнь проработавшая в этой больнице. Она в шоке, что вместо привычных 3-5 мест в реанимации постоянно 25 мест забиты и в шоке от количества трупов, антиваксеров недобрым словом вспоминает.

Так она в ковид то верит. Она не верит что прививка помогает и верит что прививка напротив рушит родной иммунитет и даже приводит к мутациям у будущих детей/поколений.

Про смертность пока они прошлым летом были красной зоной у них прямо ужаса по смертности не было и умирали в основном очень пожилые с большими сопутсивуюшими букетами. А например, 103 тётеньку они вытащили и выписали после реанимации.
В общем её красная зона никак не напугала. Кроме того что в скафандре физически тяжело было. Но скафандр и прививка не связаны напрямую.

Лёся
20.10.2021, 10:00
Конечно, не сама. Медсестры работают не в вакууме, много общаются с врачами. Можно предположить, что врачи этой хорошей ведомственной поликлиники в своей массе тоже против вакцинации (по крайней мере негласно, пациентам могут разное вслух говорить).

Да, у подруги её приятелтнтца работающая психологом в роддома Питера, кандидат медицинских наук. Против прививки себе не делает и никому делать не советует. У меня знакомая по семейному лагерю в пластической хирургии правда работает, но тоже кандидат медицинских наук и из семьи потомственных медиков - и она сама и её отец без прививок, знаю т.к при заезде в отели лагерные они сдавали ПЦР чтоб коды получить ( Владимирской, Новгородской областей). Поэтому не только " дикие" медсестры, но и врачи с аспирантурой не верят.

Chuchy
20.10.2021, 10:24
Да, у подруги её приятелтнтца работающая психологом в роддома Питера, кандидат медицинских наук. Против прививки себе не делает и никому делать не советует. У меня знакомая по семейному лагерю в пластической хирургии правда работает, но тоже кандидат медицинских наук и из семьи потомственных медиков - и она сама и её отец без прививок, знаю т.к при заезде в отели лагерные они сдавали ПЦР чтоб коды получить ( Владимирской, Новгородской областей). Поэтому не только " дикие" медсестры, но и врачи с аспирантурой не верят.
Знаешь, на что это смахивает? Когда человек судит о других по себе. Если, к примеру, я считаю себя человеком, умеющим складывать 2+2, я искренне удивляюсь, когда кто-то этого не умеет. Если я стараюсь выполнять свою работу, как минимум, на 5-, я того же самого жду от других специалистов и взрываюсь от возмущения, когда работа выполнена на 3. А ещё меня обижает недоверие заказчиков: как так, я же никогда никого не обманывала! Ну и всё в этом духе.
Недоверие имеет под собой причины - либо человека слишком часто обманывали, либо... для человека норма обманывать других. Соответственно, от всех-всех-всех он ждёт обмана.

А ещё мне мама рассказывала, кто из их курса стал кмн. Троечники, которые нифига не знают. Остался при кафедре, написал работу, защитился, но базовых знаний-то не добавилось! А старательные отличники разъехались страну лечить в обычных поликлиниках и больницах.

asollka
20.10.2021, 10:43
А ещё мне мама рассказывала, кто из их курса стал кмн. Троечники, которые нифига не знают. Остался при кафедре, написал работу, защитился, но базовых знаний-то не добавилось! А старательные отличники разъехались страну лечить в обычных поликлиниках и больницах.
Ох, вот и договорились, что кмн - это бывшие троечники 🥴

Кошка Лена
20.10.2021, 10:54
Девочки, ну вот честное слово
Вы так горячо спорите отстаивая свою точку зрения как правильную, дошли уже до того что обычные врачи и медсестры не имеют права высказывать мнение о прививках, а кандидаты наук так вообще бы помалкивали
но помоему никто из здесь присутствующих не является экспертом в иммунологии и иже с ним?
Я понимаю что страшно, больно, напряженно и так хочется донести свое мнение до оппонента, но тема скатилась уже просто в истерику
Любой человек поступает так как именно он считает правильным и делать из антиваксеров, как вы их презрительно называете некого гротескного идиота странная история
Если такое большое количество людей не бежит прививаться значит на это есть причина и надо думать над причиной и делать так чтоб причин оставалось меньше, а не считать тех, кто думает иначе тупыми идиотами. или идти по пути палочного режима
Кстати, в том же Китае, который любят вспоминать ,нет принудительной вакцинации, плюшки привитым есть, но и не привитых там не обижают и в правах не ущемляют. Вот с карантинами в случае выявления заболевших там очень жестко и очень логично, в отличии от остальных стран (не только наша страдает странным подходом к карантинам)
Давайте уже будем терпимее к окружающим

Лейка
20.10.2021, 12:41

Как-то странно всех под одну гребёнку грести по рассказам твоей мамы. Моя тоже медик, отличница-краснодипломница, и потом КМН, проработала всю жизнь в Москве. И таких много в ее окружении. А вообще полностью согласна с Кошкой Леной.

Лейка
20.10.2021, 12:42

asolka, прошу прощения, не то сообщение процитировала)

ЮЛ
20.10.2021, 13:15
Ты знаешь, я уверена, что нам и не надо разбираться. Разбираться должны специалисты. Одноклассница, к слову, медсестра. Врачи должны разбираться, далее должны приниматься единые для всех правила и меры. Ну и вакцинация как апофеоз. В данном случае. А не так, что я умею читать в интернет, не буду делать прививки. Так можно вернуть и чёрную оспу. Я вообще за то, чтобы каждый занимался своим делом. Ну конечно так и должно быть. В теории. На практике мы имеем огромную армию некомпетентных врачей. Это не одних прививок касается. Сколько у нас тут тем с поисками? Если все они столь хороши, зачем бесконечно искать рекомендаций? И они не в моменте такими стали, хваленое советское образование в этой области явно было провальным как минимум с 60х годов, а скорее и раньше. Талантливые самородки были всегда, были и есть чудесные врачи-организаторы, поднимавшие целые направления, создававшие институты и набиравшие к себе очень сильные команды. Вот на них как-то и выезжали, но сама система совершенно не хороша была и тогда, и сейчас. Не просто же так наши врачи без долгого переучивания не могут сдать экзамены на Западе. Совершенно иной уровень образования в этой сфере у нас.
И всегда искали по знакомым хороших врачей, и всегда это было проблемой. Отец полвека проработал в медицине рядом со светилами. В моем детстве не было для нас проблемой найти по любой специфике хорошего специалиста, но сейчас связей не осталось и это просто катастрофа…

Всех медиков, которые против прививок, уж точно надо в красную зону отправлять поработать. медсестра у нас = пту, а не техникум. В техникумах фельдшеров обучали.

Знаешь, на что это смахивает? Когда человек судит о других по себе. Если, к примеру, я считаю себя человеком, умеющим складывать 2+2, я искренне удивляюсь, когда кто-то этого не умеет. Если я стараюсь выполнять свою работу, как минимум, на 5-, я того же самого жду от других специалистов и взрываюсь от возмущения, когда работа выполнена на 3. А ещё меня обижает недоверие заказчиков: как так, я же никогда никого не обманывала! Ну и всё в этом духе.
Недоверие имеет под собой причины - либо человека слишком часто обманывали, либо... для человека норма обманывать других. Соответственно, от всех-всех-всех он ждёт обмана.

Вот мне понятно, что у многих рушится мир от такой Наташиной ремарки. Но, увы, это правда советского времени. Конечно не поголовно! Защищались и становились профессорами и академиками в том числе и очень-очень хорошие медики, но их было мало в сравнении с огромной армией приспособленцев и карьеристов. Слово «карьерист» в советское время носило весьма негативную окраску, если что)) А хорошим спецам очень часто бездарь-начальник годами не давал просто защищаться, дабы не вырастить себе конкурента. Не каждому очень достойному врачу хотелось продираться сквозь отвратительную систему. Эта подковерная возня была прямо очень частой историей в мире медицины. Не знаю, как с этим обстояло в иных научных сферах. И мне отец тоже всегда говорил, что все звания совсем ни о чем, если за человеком не стоит известных всем дел. А скрыть их, работая в этой сфере, тогда было совершенно невозможно. Все все про всех знали. Круг слишком узок был. И частенько было известно, что кмн или дмн прекрасный комсомолец/партийный деятель, а так же жополиз или взяточник, а вовсе не хороший врач или вдумчивый ученый. Хороших выпускников без блата раньше зашвыривали после института в деревенские больницы и там о диссертации некогда было мечтать…

Мальвина
20.10.2021, 15:06
Сегодня должны обсуждать локдаун на неделю с возможностью продления. Ну вообще России в лидерах по смертности, каждый день новый антирекорд.
Я честно жду куаркоды. Кстати, за весь этот период ни разу мне не пришлось показывать куаркод или сертификат. Хотя на самоизоляции не сижу, в отпусках и поездках была три раза в этом году. По весне меня только освободили от пцр, когда я работала на территории одного предприятия. Больше никаких "льгот" в связи со сделанной прививкой у меня не было. Даже на время ввода куаркодов в Москве летом уехала в другие регионы, где их не было. Вернулась - уже отменили.

nata314
20.10.2021, 15:20
У нас тоже первые пол года вообще не было никаких действий в отношении привитых и непривитых. Никто никого не трогал и не ущемлял, но привилось только 15%. Пол года ждали. До очередной перегрузки системы и нехватки мест в больницах. Мы никого не считаем идиотами. У меня есть 4 подруги близкие и все 4 не привитые. Я их идиотками никогда не считала и не считаю. Но их решения влияют на нас на всех. (подруги так не считают)
А в Китае, кстати, привито 2.2 млрд прививок , 73%. Причем если заболеешь и у тебя не будет зеленого кода, то вообще никуда не попадешь, ни в какой магаз, автобус и т.д.
Поэтому я не считаю возможным сравнивать китай и россию.

Chuchy
20.10.2021, 15:30
Девочки, ну вот честное слово
Вы так горячо спорите отстаивая свою точку зрения как правильную, дошли уже до того что обычные врачи и медсестры не имеют права высказывать мнение о прививках, а кандидаты наук так вообще бы помалкивали
но помоему никто из здесь присутствующих не является экспертом в иммунологии и иже с ним?
Я понимаю что страшно, больно, напряженно и так хочется донести свое мнение до оппонента, но тема скатилась уже просто в истерику
Любой человек поступает так как именно он считает правильным и делать из антиваксеров, как вы их презрительно называете некого гротескного идиота странная история
Если такое большое количество людей не бежит прививаться значит на это есть причина и надо думать над причиной и делать так чтоб причин оставалось меньше, а не считать тех, кто думает иначе тупыми идиотами. или идти по пути палочного режима
Кстати, в том же Китае, который любят вспоминать ,нет принудительной вакцинации, плюшки привитым есть, но и не привитых там не обижают и в правах не ущемляют. Вот с карантинами в случае выявления заболевших там очень жестко и очень логично, в отличии от остальных стран (не только наша страдает странным подходом к карантинам)
Давайте уже будем терпимее к окружающим
У меня не получается быть терпимой к окружающим, которые демонстративно не носят маски в общественных местах. Не получается быть терпимой к действиям (точнее бездействию) наших властей, которые приводят к всплеску заболеваемости. Не получается не расстраиваться из-за невозможности получить плановую (нековидную) медпомощь, т.к. все силы брошены на спасение ковидных больных (в подавляющем большинстве в этой помощи нуждаются именно непривитые).
И до кучи толпы диванных экспертов а-ля "Я прививку не делаю и вам не советую. Сестра моей подруги медик сказала, что прививка портит иммунитет" - мне это взрывает мозг...

Лукавая
20.10.2021, 16:05

Видишь ли... Ты сказала "а не считать" ровно про то, что и является основной причиной этого, согласно всем исследованиям: низкий уровень понимания, страх, низкий уровень доверия специалистам и власти и уверенность в собственном праве самостоятельно принимать решения, словно человек живёт вне общества.
Да простят меня все местные сторонники этой позиции,но вы в компании малообразованных преимущественно женщин 30-50 лет. Почему вы там оказались это уж сами придумывайте
Но считать, что эта категория населения самая правая очень странно. И что-то с ней сделать тоже невозможно,потому что напуганная эмоциональная малообразованная женщина не особо управляема. На неё надо гаркнуть и отправить делать что положено. Других способов лично я не знаю.

Chuchy
20.10.2021, 16:09
Как-то странно всех под одну гребёнку грести по рассказам твоей мамы. Моя тоже медик, отличница-краснодипломница, и потом КМН, проработала всю жизнь в Москве. И таких много в ее окружении. А вообще полностью согласна с Кошкой Леной.
Именно что НЕ под одну гребёнку. Речь о том, что и среди кмн хватает безграмотных карьеристов, раздающих бесплатные советы.

Лукавая
20.10.2021, 16:37

Мне тоже на КМН везло, эти мой способ поиска хороших врачей, если не знать к кому идти: выбирать кмн или высшую категорию. Как правило они на голову сильнее тех кто не такой.

Исключения бывают.
Но пока что известные мне источники рекомендаций не прививаться все из категории "не таких". В крайнем случае очень сильно бывшие кмн.

Кошка Лена
20.10.2021, 16:50
Ладно, мне все понятно
Здоровья всем
и удачи

Jul*
20.10.2021, 17:00
Вот посмотрите видео (оно короткое, 1 минута). В нем глава Роспотребнадзора Хакасии говорит о том, что «иммунные» люди после болезни или прививки представляют опасность для «стерильных» людей с ПЦР, могут их заразить.
К этому надо терпимо относиться? С уважением?

https://youtu.be/vWvv_L0lyf8

Это не просто бабушка на лавочке, этот человек возглавляет ведомство, которое должно обеспечивать борьбу с пандемией.

Kodya
20.10.2021, 17:19
Вот посмотрите видео (оно короткое, 1 минута). В нем глава Роспотребнадзора Хакасии говорит о том, что «иммунные» люди после болезни или прививки представляют опасность для «стерильных» людей с ПЦР, могут их заразить.

Это не просто бабушка на лавочке, этот человек возглавляет ведомство, которое должно обеспечивать борьбу с пандемией.

Да уже прошагало это видео. Ещё одно мнение. Не опирающееся ни на что, кроме собственного мнения.

Chuchy
20.10.2021, 17:25

Пииип... Пииип... Пииип...
Всё чаще хочется процитировать Лаврова...

А это точно не фейк? Может её переозвучили?

Kodya
20.10.2021, 17:45

А может вырезали из контекста

Jul*
20.10.2021, 17:46

К сожалению, не фейк. Она, правда, уже сказала, что «ее неправильно поняли», но факт в том, что среди антипрививочников этот ролик широко разошёлся с комментариями типа «хоть кто-то сказал правду», «чиновница проговорилась» и т.п.

Натя
20.10.2021, 17:50
Не просто же так наши врачи без долгого переучивания не могут сдать экзамены на Западе. Совершенно иной уровень образования в этой сфере у нас.

Это не правда. Они не не могут, им не дают. На западе очень высокая конкуренция в этой сфере. При этом цены на мед.образование баснословные. Отучиться, а потом не найти место, потому что оно уже занято приезжими, недопустимо. Поэтому всех приезжающих также обязуют получить местный диплом. Не из-за низкого уровня квалификации.

Токси
20.10.2021, 18:04
Это не правда. Они не не могут, им не дают. На западе очень высокая конкуренция в этой сфере. При этом цены на мед.образование баснословные. Отучиться, а потом не найти место, потому что оно уже занято приезжими, недопустимо. Поэтому всех приезжающих также обязуют получить местный диплом. Не из-за низкого уровня квалификации.

Относительно согласна, но не совсем. Все все дают и даже ждут с распростертыми объятиями. Баснословных денег это стоит только в Штатах и других англоязычных странах. В Чехии, Финляндии, Германии, Австрии, Франции высшее образование бесплатное даже для иностранцев и даже медицинское, но на медицинское очень высокий проходной балл, поэтому есть нехватка спецов из местных. Подтвердить росдиплом можно и несложно, надо только отлично знать местный язык, сдать госэкзамен. Некоторые это делают самостоятельно без доучивания, просто везде разные протоколы как чего лечить, поэтому и не принимают иностранные дипломы без подтверждения.

nata314
20.10.2021, 20:19
К сожалению, не фейк. Она, правда, уже сказала, что «ее неправильно поняли», но факт в том, что среди антипрививочников этот ролик широко разошёлся с комментариями типа «хоть кто-то сказал правду», «чиновница проговорилась» и т.п.
ага. "об этом нельзя говорить сейчас вслух, а то головы полетят". Я это видео видела в виде картинки.
QR коды кстати имеют разные функции. И совсем это не про стерильность. Если уж про стерильность бы шла речь, то через пять минут после ПЦР могли на человека накашлять и заразить и потом он еще три дня ходит и заражает к примеру "совсем чистого", который сдал пцр пол часа назад.
Естественно среди людей с кодами риска меньше, но он все равно есть.
Но другая важная , на мой взгляд, функция кодов - это стимулировать людей вакцинироваться.

Мальвина
20.10.2021, 20:32
Всё правильно тетка говорит, нельзя смешивать людей с куаркодами с людьми без))) Опасно для людей с куаркодами.
Выходным быть, Путин подписал указ. Но также обсуждается, что это будет недельный локдаун в Москве.

ЮЛ
20.10.2021, 20:34
Относительно согласна, но не совсем. Все все дают и даже ждут с распростертыми объятиями. Баснословных денег это стоит только в Штатах и других англоязычных странах. В Чехии, Финляндии, Германии, Австрии, Франции высшее образование бесплатное даже для иностранцев и даже медицинское, но на медицинское очень высокий проходной балл, поэтому есть нехватка спецов из местных. Подтвердить росдиплом можно и несложно, надо только отлично знать местный язык, сдать госэкзамен. Некоторые это делают самостоятельно без доучивания, просто везде разные протоколы как чего лечить, поэтому и не принимают иностранные дипломы без подтверждения.

Проблема всегда была не одних в протоколах, которые можно при желании выучить, а в совершенно ином уровне знаний у многих. Раньше конечно еще и языки были камнем преткновения, реально врач мог быть хорошим, но язык не позволял сдать экзамен, поскольку языкам здесь нормально практически не обучали и практики почти ни у кого не было. Но я в те годы неоднократно слышала, как кто-нибудь из уехавших пытался несколько лет подряд сдать экзамены, но ничего не выходило. Это не единичные примеры. Брали наших врачей медсестрами и медбратьями в тех же Штатах, и тут язык и протоколы не сильно мешали.

Токси
20.10.2021, 20:38
Проблема всегда была не одних в протоколах, которые можно при желании выучить, а в совершенно ином уровне знаний у многих. Раньше конечно еще и языки были камнем преткновения, реально врач мог быть хорошим, но язык не позволял сдать экзамен, поскольку языкам здесь нормально практически не обучали и практики почти ни у кого не было. Но я в те годы неоднократно слышала, как кто-нибудь из уехавших пытался несколько лет подряд сдать экзамены, но ничего не выходило. Это не единичные примеры. Брали наших врачей медсестрами и медбратьями в тех же Штатах, и тут язык и протоколы не сильно мешали.

Я не знаю в какие годы, что было. Я знаю что сейчас подтвердить диплом врача несложно. У меня даже знакомые хорошо за 60 подтверждали кардиолога реаниматолога. И как раз самое сложное был язык. Он на уровне С2 нужен, причем именно медицинский.

ЮЛ
20.10.2021, 20:40
Это не правда. Они не не могут, им не дают. На западе очень высокая конкуренция в этой сфере. При этом цены на мед.образование баснословные. Отучиться, а потом не найти место, потому что оно уже занято приезжими, недопустимо. Поэтому всех приезжающих также обязуют получить местный диплом. Не из-за низкого уровня квалификации. кто не дает и кому?🙈 В нашей юности все родители из уст в уста передавали, что в мгу без взятки не поступить, что без репетиторов тоже никуда и никак, да и не только про мгу, а про любой приличный вуз такие слухи бесконечно курсировали среди родителей старшеклассников и нам все это еще транслировали. И все свято верили. А потом вдруг выяснилось, что иногородние ребята из хороших спецшкол поступали сами, никто за низ ни взятки не платил, ни репетиторов не нанимал. Да и наши некоторые самостоятельно справлялись как-то) Так и тут, не дают…

ЮЛ
20.10.2021, 20:44
Я не знаю в какие годы, что было. Я знаю что сейчас подтвердить диплом врача несложно. У меня даже знакомые хорошо за 60 подтверждали кардиолога реаниматолога. И как раз самое сложное был язык. Он на уровне С2 нужен, причем именно медицинский. нет, не про сейчас, Маш, писала. Сейчас сама знаю врачей, получавших дипломы здесь и работающих на Западе. У меня даже одноклассницу врача-диетолога звали когда-то в Штаты, но она струхнула круто все менять. А про уровень образования сами врачи говорят, это не я придумала.

Лукавая
20.10.2021, 21:27

наша медицина по уровню знаний отстает лет на 50, об этом давно говорят. У нас даже учебники медицинские устарели.
Помните как Мель%ниче%нко вынуждена была учить поликлинических эндокринологов? Ну куда это годится?

Лукавая
20.10.2021, 21:39
Всё правильно тетка говорит, нельзя смешивать людей с куаркодами с людьми без))) Опасно для людей с куаркодами.
Выходным быть, Путин подписал указ. Но также обсуждается, что это будет недельный локдаун в Москве.

ну понимаешь, наличие пцр-а не означает, что у человека нет иммунитета.
да и не означает, что человек уже не заразился.
Наличие qr-кода тоже не означает, что человек не заболеет.
В общем, если пытаться понизить заболеваемость, надо всех изолировать, а не то что с qr кодами гуляют, а с пцрами сидят дома. Некоторые вещи делать нельзя, потому что нельзя.