Просмотр полной версии : М*обилизаци*я (части*чная)
PinkBagira
17.10.2022, 01:14
Честно всю тему прочитала, порой накрывало.
1) Маша, Токси, глубоко соболезную. Я вижу, как неоднородно проходил процесс мобилизации, не могу принять нарушения.
2) По мобилизации:
а) я не понимаю, почему у нас сформировался образ " долг перед Родиной превращается в тыкву в 27 лет", но спишем это на мое окружение (у меня призыв до 50 лет в голове был изначально).
б) работая в ИТ компании аккредитованной, наверное с опозданием скажу - просто факт работы в такой компании отсрочки не дает. Единицы реально могут претендовать на льготу ( и это правильно). Как и в банках и мобильных операторах (у них свои камни подводные).
в) из моего окружения самого близкого (человек 30) мобилизовали 1го. Ему дали сутки на сборы, парень не прятался. Честно месяц проходит учебу, гоняют много, кормят хорошо. Да, мы до сборов, поддавшись панике и на всякий случай купили вместе с ним обувь, спальник, флис поддеву, пенки. Что-то он себе сам брал. в Итоге все выдавали. Сейчас докупили ему и еще на отделение 5 шт аптечек, но не потому, что этого нет , а потому что "пусть будет". Остается молится, чтобы у него были Командиры хорошие. Ну и теперь у меня и окружения есть подразделение четкое, кому мы будем помогать (до этого гуманитарку высылали и деньги более менее проверенным)
г) я осознаю, что не могу объективно смотреть на все процессы. Потому что после взрыва в Донецке рынка Майский кукушку у меня сорвало. потому что за 7 минут во взорванной палатке для ремонта был мой двоюродный брат и его жена в соседней. И так в целом- я на этом рынке каждый год детства провела. Вот когда говорят "Киевский район накрыло" - то это было больно, но все равно далеко. А когда "Калининский район" или "рынок Майский", а ты на нем каждый ряд видишь, вот там баба Маня семечками торгует, а тут баба Оля черешню принесла - оно все другое... Про лепестки в Донецке даже писать не буду, это для меня за гранью. Да и 8 лет в целом - не самые радостные были по части сводок из Донецка.
д) по части мобилизации в целом.
Спросите честно своих мужчин, они исполняли обязанности по обновлению информации о себе ? вот на 99% уверена, что делали все правильно единицы. Сейчас посоветую хроникам - занести срочно данные в ЕМИАС (если речь о Москве), платные киники не считаются, сверка идет по ЕМИАС. Это как с инвалидностью, хоть у тебя 100500 реабилитаций и платных услуг - в зачет идут только гос. сектор. Мед комиссия в военкоматах - это тупо отсмотр бумаг.
Вылечить зубы (и без мобилизации полезно).
Оформить доверенности на распоряжение счетом и перевести на него деньги с карт ( тоже полезно просто так). Завещания - тоже тема и без мобилизации.
ПС. Про мужа, вдруг кто спросит. Пытались, и его и его руководство, потому что такая специальность. Бронь в итоге временная от работы, надолго ли - никто не знает. Бежать не будут.
легче предположить, что их используют для размещения мобилизованных, например.
Возможно...но уверенности никакой нет,ибо в информационном вакууме непонятно примерно ничего
Мышка с книжкой
17.10.2022, 08:04
И ещё,заезжала сегодня по делам на склад рядом с нашим районным бомбоубежищем. И там активно разгружали спальники,что-то похожее на раскладные кровати и какие-то коробки. Вот совсем не хочу начинать паниковать,может быть просто в качестве склада используют,но рука тянется тревожный чемодан уже собрать.
Огорчу тебя. Сама я тоже не в восторге от этой новости. Вышел приказ, до 18 октября привести в порядок все бомбоубежища. Так что, их реально сейчас очищают от барахла, машин и тд, чтоб могли использоваться по прямому назначению.
Огорчу тебя. Сама я тоже не в восторге от этой новости. Вышел приказ, до 18 октября привести в порядок все бомбоубежища.
А ты откуда про этот приказ знаешь?
Некоторое время назад мы тут с Мерси обсуждали, что такое патриотизм для русских и для американцев..
Про американцев я тогда предположила, что патриотизм для них это считать свою страну самой лучшей. (ну и вывешивать флаг и всюду продвигать свои американские идеи.. в общем, не сомневаясь что "американское" значит "лучшее" и "правильное по определению".)
Вчера смотрела фильм с Дизелем, так вот там слово "патриотизм" было упомянуто два раза.
Первый раз это было аргументом, когда представительница спецслужб убеждала Дизеля поработать на спецслужбы.
А второй раз это было аргументом, когда та же самая представительница спецслужб сказала Дизелю, что "только что было принято решение о расформировании проекта, в котором ты участвовал, а всех участников теперь считать врагами. А потому я как патриот должна тебя убить". (ну и стреляет в него).
И я вспомнила, что в фильмах действительно часто патриотизм это "послужить США". Но только не "в армии", как у нас, а в спецслужбах. Именно они у них олицетворяют "военное служение Америке". И это дело патриотов.
Мышка с книжкой
17.10.2022, 10:23
А ты откуда про этот приказ знаешь?
Где-то в новостях попалось, когда искала карту бомбоубежищ.
Нашла вот, это первое попавшееся:
https://news.rambler.ru/moscow_city/49522804-v-moskve-vzyalis-za-bomboubezhischa/
https://storage.googleapis.com/istories/news/2022/10/15/moskovskie-parkovki-gotovyat-pod-bomboubezhishcha/index.html
И ещё из телеграма во вложении фото.
Второе воскресенье подряд вожу дочку на занятия в ДК "Зодчий" (ул. Партизанская) и гуляю там с младшим три часа,пока жду с занятий. Справа от ДК военкомат. Слушайте,но там реально прям много людей увозят. Второй выходной наблюдаю,как 2 электробуса загрузили. Ещё и почему-то полиции куча,сегодня даже автозаки были и полиция аж с автоматами. Только в Москве больше 40 военкоматов. Это сколько же людей забирают! Причем там и пьяные,и плачущие родственники. Короче,треш и кошмар. Я там не то,что из большого интереса,но сыну все этим полицейские машины,сирены и большие автобусы нравятся,потому и тащит туда. Меня все же количество очень смущает. Что-то прям совсем много.
В пятницу же всю Москву полиция шерстила и отлавливали молодых ребят у метро, на различных предприятиях и офисах. Это не то, что на частичную мобилизацию не похоже, а полный беспредел. Если такое в столице, то страшно представить как в остальных регионах.
В пятницу же всю Москву полиция шерстила и отлавливали молодых ребят у метро, на различных предприятиях и офисах. Это не то, что на частичную мобилизацию не похоже, а полный беспредел. Если такое в столице, то страшно представить как в остальных регионах.
Ты это сама видела или откуда информация? Я тут выпадала из информационного поля, но на работе у нас точно все спокойно.
Ты это сама видела или откуда информация? Я тут выпадала из информационного поля, но на работе у нас точно все спокойно.
Вчера видела это сама. Люблино. В телеграмм так же масса сообщений в тч от членов СПЧ.
Ты это сама видела или откуда информация? Я тут выпадала из информационного поля, но на работе у нас точно все спокойно.
В пятницу и в субботу очень много было облав на выходе из станций метро, рядом с крупными ТЦ, какими-то местами активного движения людей. Про наше ближайшее метро Медведково весь день в чатах писали, что стоят сотрудники полиции, люди с папками и мимо проходящих мужчин молодого и среднего возраста отлавливали и вручали бумаги.
В субботу я сама была свидетелем такой облавы на выходе из метро Отрадное. Двое полицеских, мужчина с папкой бумаг и трое мужчин вышли из одного из вестибюлей.
Чешут, видимо, всех подряд, чтобы план выполнить.
Мышка с книжкой
17.10.2022, 11:52
Ты это сама видела или откуда информация? Я тут выпадала из информационного поля, но на работе у нас точно все спокойно.
Видела я, видел муж, плюс полно фото и видео в чатах района. Станции м. Отрадное, Медведково, Алексеевская, еще фото выкладывали из Новокосино. Представитель военкомата плюс полиция, останавливают молодых людей для проверки документов. В уже готовую повестку (печать и подпись там есть) вписывают ФИО того, кого остановили. Он должен явиться в течение 12 часов в военкомат, вроде как для уточнения данных. Что по факту происходит в военкомате, не знаю.
О завершении частичной мобилизации в Москве
По информации военного комиссара г. Москвы, задачи по частичной мобилизации выполнены в полном объеме.
Пункты сбора мобилизованных закрываются 17 октября 2022 года, в 14:00. Повестки, разосланные в процессе мобилизации по месту жительства и предприятиям, прекращают свое действие.
Выполнение задачи по частичной мобилизации стало возможным в первую очередь благодаря ответственности, чувству долга и патриотизму москвичей.
Благодарю вас и говорю слова признательности. Будем надеяться и молиться, чтобы вы вернулись живыми и здоровыми. Вернулись с победой. Отстояли безопасность и независимость нашей страны.
Подробности в новом посте
https://t.me/blogsobyanin/746
Мальвина
17.10.2022, 12:33
Я не видела никаких облав, только читаю о них в интернете. На станции метро всю неделю стояли двое полицейских. Но они работали не так, что б всех подряд мужчин хватали. У них в руках был планшет, а также база "уклонистов". На входе срабатывала система распознавания лиц и кто в базе был, того останавливали. То есть при мне вообще ни разу никого не остановили. В нашем офисном центре были учения по пожарной тревоге, всех выгнали из помещений, была толпа народу и тоже никаких облав. Единственное, что я видела из окна офиса - на соседнюю стройку много полиции пришло в пятницу, не как обычно. Но подробности не знаю. Я думаю, что именно облавы кругом в Москве сильно преувеличено. Может где-то точечно и было, но это не значит, что много где. Мой муж аналогично не видел, хотя всю неделю катался в метро по центру.
Ты это сама видела или откуда информация? Я тут выпадала из информационного поля, но на работе у нас точно все спокойно.
У метро Отрадное точно два дня стояли, муж, когда утром идёт на работу видел.
У Алексеевской точно стояли, вручали повестки . У нас даже из отдела кадров написали об этом, т.к. у нас офис на метро Алексеевская. Посоветовали искать другие маршруты и распечатать на всякий случай справки с работы и гос услуг. Это было в прошлую среду.
Сейчас вот снова написали - прислали текст соб**янина об окончании мобилизации в москве сегодня
У Алексеевской точно стояли, вручали повестки . У нас даже из отдела кадров написали об этом, т.к. у нас офис на метро Алексеевская. Посоветовали искать другие маршруты и распечатать на всякий случай справки с работы и гос услуг. Это было в прошлую среду.
Сейчас вот снова написали - прислали текст соб**янина об окончании мобилизации в москве сегодня
Где-то же писали, что повестка не может быть заполнена на улице на коленке. То есть выдавать их на улице в принципе права не имеют
Apelsinka2303
17.10.2022, 14:59
У меня парень в Тюмени , ему из мфц нужно документы забрать сделку по недвижимости оформляли . Открыто девочка сказала , что приходить нужно с военным билетом . 🤦🏼♀ забрать документы о собственности. Спрашивается зачем им военник. 35 лет.
У нашего жк в Жулебино курсировала росгвардия и машина стояла (это в 20-х числах сентября было).
В пятницу на Волгоградке стояли у метро .
У подруги парня забрали -Москва , не служил военная кафедра только была. 23 года . Все купили сами - ничего не выдали . Один бронежилет обошелся в 56тыс.
У косъержки племянника забрали- тех одели и обули . Брянск
В инсте есть девушка про Бурятию пишет - там действительно беспредел ( ночью всех забирали ). Учителя ходили раздавали повестки. Брали всех. От мала до велика и после 50 лет тоже.
В инсте есть девушка про Бурятию пишет - там действительно беспредел ( ночью всех забирали ). .
Можно ссылку на эту девушку в инсте?
у меня такая же информация про Бурятию. В первые дни мужу звонил отец из Иркутска, у него какие то родственники живут в Бурятии в селе . Говорит, что в первый же день, точнее ночь - очень много забрали, ночью стучали в двери и тут же забирали.
у меня такая же информация про Бурятию. В первые дни мужу звонил отец из Иркутска, у него какие то родственники живут в Бурятии в селе . Говорит, что в первый же день, точнее ночь - очень много забрали, ночью стучали в двери и тут же забирали.
Родственники живут прямо в том селе, где многих забрали? Или "в соседнем селе/у знакомых много забрали"?
Эта тема с бурятами уже настолько раскручена, что верится в нее с трудом.
Сначала почему-то вся наша армия, воевавшая на Украине, была сплошь бурятской.
А теперь опять почему-то забирают именно бурятов больше.
Буряты самые лучшие военные? почему именно они всюду, а не калмыки, например? И кто на глаз умеет отличать бурятов от калмыков?
Мышка с книжкой
17.10.2022, 17:58
Где-то же писали, что повестка не может быть заполнена на улице на коленке. То есть выдавать их на улице в принципе права не имеют
Тань, я выше описала раздачу повесток. И насколько понимаю, при таком раскладе имеют право дать повестку. Там не совсем пустые бланки. На них стоят печати и подписи военкома, написано куда и когда прийти. Нет только ФИО. И это ФИО заполняли из документов, который спрашивал полицейский при проверке документов. Полицейские стояли не одни, с ними женщины в штатском, представители военкоматов.
Некоторых людей отпускали, по слухам, если прописка была не в этом районе. Но это слухи, не знаю, как на самом деле. При мне, повестки давали всем, кого тормозили.
Тань, я выше описала раздачу повесток. И насколько понимаю, при таком раскладе имеют право дать повестку. Там не совсем пустые бланки. На них стоят печати и подписи военкома, написано куда и когда прийти. Нет только ФИО. И это ФИО заполняли из документов, который спрашивал полицейский при проверке документов. Полицейские стояли не одни, с ними женщины в штатском, представители военкоматов.
Некоторых людей отпускали, по слухам, если прописка была не в этом районе. Но это слухи, не знаю, как на самом деле. При мне, повестки давали всем, кого тормозили.
а тормозили на входе в метро, на выходе из метро, или вообще не около метро?
Мышка с книжкой
17.10.2022, 18:11
а тормозили на входе в метро, на выходе из метро, или вообще не около метро?
На улице возле метро. Там и вход и выход рядом. В основном останавливали тех, кто выходит. Но могли остановить и тех, кто хотел зайти в метро.
Родственники живут прямо в том селе, где многих забрали? Или "в соседнем селе/у знакомых много забрали"?
Эта тема с бурятами уже настолько раскручена, что верится в нее с трудом.
Сначала почему-то вся наша армия, воевавшая на Украине, была сплошь бурятской.
А теперь опять почему-то забирают именно бурятов больше.
Буряты самые лучшие военные? почему именно они всюду, а не калмыки, например? И кто на глаз умеет отличать бурятов от калмыков?
родственники рассказывали про свое село где они живут.
Контрактников много бурятов, потому что это бедный регион (кстати он дотационный), работы там мало, а служба по контракту - это возможность заработать такие деньги, которые в селе никому не снились. До начала СВО контракт - это была хорошо оплачиваемая работа без риска. Как началась сво естественно контрактников туда отправили.
Про калмыков ничего не знаю, у меня там знакомых нет.
Почему именно сейчас больше бурятов - не знаю, не уверенна что именно бурятов больше, скорее из деревень/сел больше. В деревне все на виду, не спрятаться, это не москва. Плюс они не устроят шумиху в сми
Почему именно сейчас больше бурятов - не знаю, не уверенна что именно бурятов больше, скорее из деревень/сел больше.
В сети с украинской стороны постоянно упоминают именно бурятов.
Поэтому упоминание бурятов в любом другом контексте вызывает у меня подозрение, что источник все тот же (агентов влияния украины)
И ещё,заезжала сегодня по делам на склад рядом с нашим районным бомбоубежищем. И там активно разгружали спальники,что-то похожее на раскладные кровати и какие-то коробки. Вот совсем не хочу начинать паниковать,может быть просто в качестве склада используют,но рука тянется тревожный чемодан уже собрать.
Пусть лучше будет все готово, чем в случае необходимости окажется, что там склад барахла и нет необходимого для выживания. Но надеюсь, не понадобится.
Пусть лучше будет все готово, чем в случае необходимости окажется, что там склад барахла и нет необходимого для выживания. Но надеюсь, не понадобится.
в Москве много бомбоубежищ, отличных от метро?
в Москве много бомбоубежищ, отличных от метро?
Я в нашем районном не была,но оно далеко от метро. Да и метро у нас такого лёгкого заложения,что по-моему особо не спасет. Это не "Площадь революции"
В сети с украинской стороны постоянно упоминают именно бурятов.
Поэтому упоминание бурятов в любом другом контексте вызывает у меня подозрение, что источник все тот же (агентов влияния украины)
Ну весной их было много, тк много контрактников. Может они больше лезли к мирным , поэтому о них все и говорили. Грабили и тд. Я не говорю за всех конечно. Психика непонятно как могла сработать, они ведь большинство никакие не добровольцы. Они большинство были набраны до сво, подписали контракт может год назад, например. В селе нищета, а тут хорошая работа и зарплата . Контракт на два года например. А потом началась сво и их просто туда закинули, потому что контракт и они не могли отказаться . Кто то смог разорвать контракт, но это единицы. Они ж не думали что воевать придется по настоящему. Это и лишения и потери среди своих и все. Тут может и психика не выдержать и озлобиться можно и все вместе ...
Дочка Варвара
17.10.2022, 21:06
Ситуация с моим соседом мальчиком, вернулся со срочной службы весной этого года. Около метро подошли, попросили паспорт ( ппс) заявили ему что он в списках уклонистах, на его заявление что повестку не получал , ни кто не реагировал. Посадили в машину ппс + волонтёр от военкомата. Проводили до квартиры и дали 2 часа на сборы волонтёр от военкомата все 2 часа простоял под дверью. Хорошо что дома была мама, все соседи отбивали парня. Вообще последний козарь когда мама вышла на лестничную клетку с телефоном и сказала что разговаривает с прокурором и что все что они делают в отношении её сына неправомерно. Документы отдали маме и уехали.
Вот не было б дома мамы, которая на уши поставила всех и все уехал бы парень, при этом он учиться в вузе и повестки ему не приходило
в Москве много бомбоубежищ, отличных от метро?
На удивление достаточно много, у меня три в пешей доступности от дома. Не считая метро.
На удивление достаточно много, у меня три в пешей доступности от дома. Не считая метро.
Круто... У нас одно на весь огромный район. Я даже не знаю,какого оно размера.
Круто... У нас одно на весь огромный район. Я даже не знаю,какого оно размера.
Возможно у вас есть подземные парковки
Ну весной их было много, тк много контрактников. Может они больше лезли к мирным
Чем калмыки?
Ты возьмешься визуально их отличить?
Украинцы смогут их отличить?
Вот это какая национальность?
https://storage1a.censor.net/images/b/6/b/b/b6bbfdbd9a726ecb6477410f8d681ffd/original.jpg
Калмыки более богаты, чем буряты, и меньше хотят заработать? Ну почему буряты-то?
На удивление достаточно много, у меня три в пешей доступности от дома. Не считая метро.
а откуда ты про них знаешь? как про них узнать?
Кстати,да. Надо хоть сходить посмотреть,где входы.🤦🏻
а откуда ты про них знаешь? как про них узнать?
Так это не секретная информация, интернет все знает.
Про одно знаю от мамы, она мимо него на работу каждый день ходила, там табличка есть (была). Остальные по адресам посмотрела.
PinkBagira
18.10.2022, 08:15
Касательно облав недавних. У нас тоже была, в чатах района пошла паника. Я, поддавшись эмоциям , даже в боты Военком на линии и МИГа писала, в ответ на их посты по теме. В итоге , когда эмоции схлынули и смогла узнать подробности 3х врученных повесток, как всегда всплыли нюансы. И двери до этого не открывали, и брони на самом деле нет (и не положена), и много чего интересного, четко попадающего под уклониста. Самое интересное, что всех трех в итоге отпустили домой, обновив данные, но день убили, да. Поэтому соглашусь с позицией МИГа https://t.me/mig41/21435
"Итак, рассказываем про "облавы на мобилизованых" в Москве. Но сначала - официальная информация: "Никакое вручение повесток военными комиссариатами города или сотрудниками полиции не проводится", - заявил РИА Новости военком Москвы Максим Локтев.
Правда, сенатор Клишас или депутат Мосгордумы Кирилл Щитов рассказывают совсем иное (погуглите новости)
А вот с точки зрения реального правоприменения происходит следующее:
1. Сотрудники полиции, в рамках закона, имеют полное право попросить у вас документы для проверки на предмет уклонения от мобилизации (имеются основания полагать, что вы совершили это правонарушение, — например, возрастом похожи 😊)
2. При отказе или их отсутствии они на вполне законных основаниях доставят вас в отдел
3. При проверке этих документов рядом с сотрудником МВД вполне законно может стоять представитель местного военкомата с планшетом
4. Который, если обнаружит вас в списке, вполне законно вручит вам повестку. Насколько нам известно, все эти разговоры про то, что она может быть заполнена только в военкомате - это просто разговоры. Но даже если это так - ничто не мешает заполнить их заранее - по своему району.
5. Разумеется, то, что рандомному человеку на улице просто сходу выписывают повестку - это дичь и фейк. Но ... (см выше)."
Касательно облав недавних.
5. Разумеется, то, что рандомному человеку на улице просто сходу выписывают повестку - это дичь и фейк. Но ... (см выше)."
Ну так им вручают повестку "прийти в военкомат для уточнения сведений".
А там уже, когда сведения уточнят, или направо, или налево.
В принципе для призыва тоже так ловили, слышала. (давно)
oksana_15
18.10.2022, 13:13
Вот если уклониста и отправят, это же сомнительного качества боец
Условно при стрельбе себе в ногу выстрелит и на больничный
Вот если уклониста и отправят, это же сомнительного качества боец
Мне кажется, на месте отношение меняется. Во-первых, ты не один. Вместе как-то проще.
Во-вторых, надеюсь что рядом есть старожилы, которые чему-то да учат и что-то полезное говорят
А в-третьих, ты уже не за себя, а еще "за того парня"... формируется какое-то братство, потребность прикрыть приятеля, который пошел вперед... Ну и первый страх проходит.
Короче, главное туда доехать.
Про страх, кстати, писали добровольцы в ВОВ. Что поехали на героизме, а там в окопах реально стало страшно. Что естественно.
Но как-то втянулись. Короче, не все будут стрелять себе в ногу.
Про отношение к своей стране у американцев:
Собственно, одна фраза: Вы ненавидите Америку?..
https://youtu.be/_QuzYBgNSHY?t=26
она же на английском:
do you hate America?
https://youtu.be/vQKaxwxRMD0?t=50
То есть желание навредить стране может быть только из ненависти к стране в целом. Как-то не обсуждается, что человек может любить США, но ненавидеть его текущее правительство, а потому желать устроить какой-нибудь теракт.
Раз террорист, значит ненавидит страну.
А Керри пугается - "нет -нет, с чего вы взяли?". Потому что не любить Америку это страшный грех. Наш российский вариант "можно и в других странах жить неплохо", в США недопустим.
При этом вовсе не потому, что там все прекрасно живут. В Европе социальная защищенность повыше.
Сегодня слушал по радио, мой муж есть версия что окончание мобилизации в Москве, здесь не причём план, патриотизм и т.п а... это пауза на время планового призыва. И велят не расслабляться.
А в Твери вчера мужу подруги пришла повестка. Мужу под 50, служил, но не генерал явно.
Сегодня слушал по радио, мой муж есть версия что окончание мобилизации в Москве, здесь не причём план, патриотизм и т.п а... это пауза на время планового призыва. И велят не расслабляться.
Да кто же его знает...
Но мы уже пошутили на тему, что сейчас все учителя вернутся, а через месяц снова будут убегать.
А мне подумалось: если хочется скрыться от призыва на пару месяцев, зачем надо было ехать в Казахстан (или любую другую страну, куда поехали вникуда)? Не проще ли было заселиться к кому-нибудь на дачу? (ну или просто поселиться не по прописке, не высовываться на улицу, а с работы можно было бы точности так же уволиться, если боялись что на работе поймают).
В любом случае это с виду дешевле и проще, чем мчаться в чужую страну
Да кто же его знает...
Но мы уже пошутили на тему, что сейчас все учителя вернутся, а через месяц снова будут убегать.
А мне подумалось: если хочется скрыться от призыва на пару месяцев, зачем надо было ехать в Казахстан (или любую другую страну, куда поехали вникуда)? Не проще ли было заселиться к кому-нибудь на дачу? (ну или просто поселиться не по прописке, не высовываться на улицу, а с работы можно было бы точности так же уволиться, если боялись что на работе поймают).
В любом случае это с виду дешевле и проще, чем мчаться в чужую страну
Многие в Казахстан поехали как в точку старта для заграницы дальше. Там можно завести карточку которую принимают в Европе, оттуда проще выехать куда-то ещё, в случае если в РФ границы закроют.
Плюс кто-то остаётся на удаленке, но сидит в Казахстане, работодатель не может повестку вручить.
Многие в Казахстан поехали как в точку старта для заграницы дальше. Там можно завести карточку которую принимают в Европе, оттуда проще выехать куда-то ещё, в случае если в РФ границы закроют.
Дальше-то куда?
Речь не про тех, кто давно планировал уехать, и тут вроде финальный пинок.
Речь про тех, кто уехал временно от мобилизации.
Даже если он работает удаленно, то удаленно сидя на даче в подмосковье это как-то намного проще, чем сначала тратить огромные деньги на билет на самолет, потом пару дней на границе, потом придумывать где и на что жить в чужой стране. А потом вот отменили мобилизацию - и назад возвращаться? А потом новую введут - снова туда?
Тут то ввели - не выходишь за дверь. Отменили - пошел гулять.
Народ писал, который от страха поуезжал в феврале, что работы нет, жить не на что, проели "родительские" деньги, и через несколько месяцев вернулись обратно.
Мышка с книжкой
19.10.2022, 12:33
Сегодня слушал по радио, мой муж есть версия что окончание мобилизации в Москве, здесь не причём план, патриотизм и т.п а... это пауза на время планового призыва. И велят не расслабляться.
А в Твери вчера мужу подруги пришла повестка. Мужу под 50, служил, но не генерал явно.
Должен быть указ о завершении мобилизации. Его пока не было, и по новостям говорили, что пока и не собираются такой подписывать. Так что, да, я тоже думаю, что сейчас всего лишь перерыв на осенний призыв. Призыв на срочную службу кончается 31 декабря. Так что, после этой даты вполне может быть вторая волна мобилизации.
Дальше-то куда?
Речь не про тех, кто давно планировал уехать, и тут вроде финальный пинок.
Речь про тех, кто уехал временно от мобилизации.
Даже если он работает удаленно, то удаленно сидя на даче в подмосковье это как-то намного проще, чем сначала тратить огромные деньги на билет на самолет, потом пару дней на границе, потом придумывать где и на что жить в чужой стране. А потом вот отменили мобилизацию - и назад возвращаться? А потом новую введут - снова туда?
Тут то ввели - не выходишь за дверь. Отменили - пошел гулять.
Народ писал, который от страха поуезжал в феврале, что работы нет, жить не на что, проели "родительские" деньги, и через несколько месяцев вернулись обратно.
Я думаю, они уехали не от мобилизации. они сильно разочаровались в стране и не вернуться, пока что-то здесь глобально не измениться.
А так то молодой здоровый мужик всегда себе на хлеб и на кров заработает. А как обустроиться - и семью к себе заберет.
з.ы. не все тратили огромные деньги на билет. Переходили пешком или на машине через границу. Или через беларусь. А там уже дальше билет стоит не огромные деньги.
И далеко не все "февралькие" вернулись. Из моих никто не вернулся, например.
Я думаю, они уехали не от мобилизации. они сильно разочаровались в стране и не вернуться, пока что-то здесь глобально не измениться.
Те, кто уехал в сентябре, уехали от разочарования?
Да нет. там много учителей уехало, которые собираются вернуться. В общем в основном мужчины до 35. Это не самая разочарованная категория, зато самая потенциально мобилизуемая.
А так то молодой здоровый мужик всегда себе на хлеб и на кров заработает. А как обустроиться - и семью к себе заберет.
з.ы. не все тратили огромные деньги на билет. Переходили пешком или на машине через границу. Или через беларусь. А там уже дальше билет стоит не огромные деньги.
И далеко не все "февралькие" вернулись. Из моих никто не вернулся, например.
смотря куда эти февральки уехали. Твои вроде в Израиль.
А вот что делать людям в том же Казахстане?
Молодые мужчины уезжали сейчас, от мобилизации. А в феврале уезжали очень разные люди. Но даже и мужчине работать грузчиком в казахстане не хочется. А они не будут чужих массово привечать, будь ты хоть трижды прекрасный. В Казахстане всегда был приоритет своим
Вот если уклониста и отправят, это же сомнительного качества боец
Условно при стрельбе себе в ногу выстрелит и на больничный
Это в лучшем случае(
А могут быть и Белгородские истории.
Про Казахстан. Где-то попадались цифры про число въехавших и уже покинувших Казахстан россиянах. Так вот за первую же наделю в самом Казахстане осталось примерно 35000 человек.
И зря ты думаешь, что это «максимум грузчики». Уезжал тот, в основном, кто мог позволите себе уехать (умные, образованные) в тч и финансово.
Дальше-то куда?
Речь не про тех, кто давно планировал уехать, и тут вроде финальный пинок.
Речь про тех, кто уехал временно от мобилизации.
Даже если он работает удаленно, то удаленно сидя на даче в подмосковье это как-то намного проще, чем сначала тратить огромные деньги на билет на самолет, потом пару дней на границе, потом придумывать где и на что жить в чужой стране. А потом вот отменили мобилизацию - и назад возвращаться? А потом новую введут - снова туда?
Тут то ввели - не выходишь за дверь. Отменили - пошел гулять.
Народ писал, который от страха поуезжал в феврале, что работы нет, жить не на что, проели "родительские" деньги, и через несколько месяцев вернулись обратно.
У мужа коллега пожил 2 недели в Узбекистане, оформил международные карты, дальше всей семьёй поехали в Черногорию. И там уже целая компания русских. Детей в филиал школы Летово в Черногории, 700 евро месяц. Собираются там прожить до конца спец операции, дальше по ситуации. Бежали от повестки, и да, как только уехали спустя пару дней она пришла в ящик. Боялись что потом граница не выпустит.
У блогерши которую я читаю муж сбежал в Грузию, пока там, дальше тоже разные варианты рассматривают, Израиль и т.п.
Про Казахстан. Где-то попадались цифры про число въехавших и уже покинувших Казахстан россиянах. Так вот за первую же наделю в самом Казахстане осталось примерно 35000 человек.
И зря ты думаешь, что это «максимум грузчики». Уезжал тот, в основном, кто мог позволите себе уехать (умные, образованные) в тч и финансово.
Уезжают не через пару дней, а там ту же карту платёжную оформить это нелеля. Потом думают куда дальше двигаться.
И зря ты думаешь, что это «максимум грузчики». Уезжал тот, в основном, кто мог позволите себе уехать (умные, образованные) в тч и финансово.
В том числе молодежь, которую содержали родители. Всякие "творческие художники".
Программисты на удаленке и так половина на Багамах сидела.
И ты зря думаешь, что наши "умные, образованные" очень нужны за границей.
Врачи наши там не нужны - надо подтверждать.
Юристы и экономисты наши там бесполезны.
Менеджеры купи-продай - насколько сами смогут в этот мир там втиснуться, но своим проще.
В общем, кроме программистов да тех, у кого есть пассивный доход или приличный заграничный бизнес, непонятно кто там может устроиться. По крайней мере в стране, которая не зазывает к себе людей (как например Израиль евреев или Европа беженцев). Но русские в том же Казахстане, да и в Европе, вряд ли беженцы, которым европа будет помогать и давать деньги?
Вот у меня есть приятельница, здесь была важным человеком отдела маркетинга крупной западной компании, зарабатывала очень хорошие деньги. Сейчас живет в Испании. Работает переводчиком на русский в ресторанчике. На совсем другие деньги. Живет за счет дохода от сдаваемой в Москве квартиры. (она уехала задолго до СВО, у нее там муж испанец. Повар..
Девушка здесь МЭИ закончила, у нее был муж-программист, она сочла, что он для нее слишком прост, потому что в качестве маркетолога общалась с директорами предприятий. Хотела себе такого какого-нибудь..
Вот теперь у нее муж повар)
Vladislava
19.10.2022, 15:25
И ты зря думаешь, что наши "умные, образованные" очень нужны за границей.
Врачи наши там не нужны - надо подтверждать.
У мамы была врач эндокринолог. Уехала с мужем и 3 сыновьями. Муж нейрохирург. Уехали сначала в Турцию. Там планируют прожить год. Учит с мужем и детьми немецкий. На следующий год едут в Германию. До этого надо сдать язык на определенный уровень, получить подтверждение, чтобы работать врачом. Возможно пройти практику, не совсем поняла как называется точно, но по-нашему похоже на практику - проходишь и получаешь подтвержденный опыт работы. Да, здесь они были уже состоявшимися людьми. Дом просторный, работа с прекрасной зарплатой, хорошие машины. А мужа уже до СВО звали работать в Берлин, но он отказался. Понимаешь, люди поехали, но отдавали себе отчет в том что надо начинать сначала и у них был четкий план. С другой стороны, но ведь не совсем сначала. Образование базовое есть. Мозги есть. Характер, дисциплина, желание. Деньги тоже есть, так как тут все продали. Так что есть кто уехал четко осознавая что и как. У меня таких знакомых несколько.
Vladislava
19.10.2022, 15:34
В том числе молодежь, которую содержали родители. Всякие "творческие художники".
Программисты на удаленке и так половина на Багамах сидела.
И ты зря думаешь, что наши "умные, образованные" очень нужны за границей.
Врачи наши там не нужны - надо подтверждать.
Юристы и экономисты наши там бесполезны.
Менеджеры купи-продай - насколько сами смогут в этот мир там втиснуться, но своим проще.
В общем, кроме программистов да тех, у кого есть пассивный доход или приличный заграничный бизнес, непонятно кто там может устроиться. По крайней мере в стране, которая не зазывает к себе людей (как например Израиль евреев или Европа беженцев). Но русские в том же Казахстане, да и в Европе, вряд ли беженцы, которым европа будет помогать и давать деньги?
Еще один знакомый так же уехал сначала в Турцию. Пока там и остался. Но думает что поедет еще куда-нибудь. У него основной бизнес в России. Но есть бизнес удаленный (пишет-продает программы для обработки).
Есть несколько знакомых уехали в Израиль. Не все устроились по специальности работать. Но кто-то переучивается. Кто-то усиленно учит язык. Кто-то наладил школы онлайн.
Уехал К*урбатов Р*устам директор школы 21 век К*овчег. По-моему, в Черногорию (могу путать) Там уже собирается или уже открыл онлайн-школу. Его просят офлайн открыть. Пока не хочет.
Где-то в соцсети промелькнуло, что люди из России в Казахстане хотят объединиться, чтобы понять кто и что умеет, как дальше развиваться и действовать в Казахстане. Тоже не сидят на месте.
То есть, что отмечу. Уехали люди образованные, умные, деятельные, готовые меняться и заново стоить свою жизнь в новом месте.
У мамы была врач эндокринолог. Уехала с мужем и 3 сыновьями. Муж нейрохирург. Уехали сначала в Турцию. Там планируют прожить год. Учит с мужем и детьми немецкий. На следующий год едут в Германию. До этого надо сдать язык на определенный уровень, получить подтверждение, чтобы работать врачом. Возможно пройти практику, не совсем поняла как называется точно, но по-нашему похоже на практику - проходишь и получаешь подтвержденный опыт работы. Да, здесь они были уже состоявшимися людьми. Дом просторный, работа с прекрасной зарплатой, хорошие машины. А мужа уже до СВО звали работать в Берлин, но он отказался. Понимаешь, люди поехали, но отдавали себе отчет в том что надо начинать сначала и у них был четкий план. С другой стороны, но ведь не совсем сначала. Образование базовое есть. Мозги есть. Характер, дисциплина, желание. Деньги тоже есть, так как тут все продали. Так что есть кто уехал четко осознавая что и как. У меня таких знакомых несколько.
А у других какие профессии?
Врачом в Германию это чуть ли не самый реальный вариант, потому что врачи востребованы, а в Германии доучиваться нужно немного. В США они бы так легко не отделались. И даже в Германии у них это займет несколько лет.
А остальные кто?
и каков вариант у 30-летних, уехавших от мобилизации? им даже продать особо нечего еще. То есть за счет родителей будут подниматься?
Vladislava
19.10.2022, 15:50
А у других какие профессии?
Врачом в Германию это чуть ли не самый реальный вариант, потому что врачи востребованы, а в Германии доучиваться нужно немного. В США они бы так легко не отделались. И даже в Германии у них это займет несколько лет.
А остальные кто?
и каков вариант у 30-летних, уехавших от мобилизации? им даже продать особо нечего еще. То есть за счет родителей будут подниматься?
Фотографы те что в Израиль.
Один онлайн-школа, онлайн-мк и офлайн мк. Ему за 60
Один переучивается. Но он молодой около 30. У него есть что тут сдать. Родителей нет(
В Казахстан фотограф молодой около 30. Собирается работать онлайн преподавателем. У него первая специальность филолог. Пока не совсем ясно получится или нет.
Фотографиня семьей уехала в Латвию. Не знаю что и как муж. Возраст примерно 40-50. У нее онлайн-фотошкола. Уже функционирует 1,5 года. Цены в школе приличные.
Про Курба*това педагог, директор школы написала уже выше.
Vladislava
19.10.2022, 15:53
А у других какие профессии?
Врачом в Германию это чуть ли не самый реальный вариант, потому что врачи востребованы, а в Германии доучиваться нужно немного. В США они бы так легко не отделались. И даже в Германии у них это займет несколько лет.
Судя по тому как они планируют через 1,5-2 года будут уже работать. Понятно, что на уровень какой был тут уйдет больше времени. Но их это не пугает. И да, они осознано просчитали варианты, поэтому Германия, хотя уехали только весной или летом 2022
Врачам действительно тяжело уехать, но возможно. Подписана на одного врача, который тоже строит планы о переезде. Так с ней женщина делилась своим опытом, как она перебралась в Германию и работает в местной клинике.
Дизайнеры, кинологи), фотографы вполне найдут своё место. Некоторые переносят бизнес за границу. А значит будет работа, рабочие места.
Те, кто уехал в сентябре, уехали от разочарования?
Да нет. там много учителей уехало, которые собираются вернуться. В общем в основном мужчины до 35. Это не самая разочарованная категория, зато самая потенциально мобилизуемая.
смотря куда эти февральки уехали. Твои вроде в Израиль.
А вот что делать людям в том же Казахстане?
Молодые мужчины уезжали сейчас, от мобилизации. А в феврале уезжали очень разные люди. Но даже и мужчине работать грузчиком в казахстане не хочется. А они не будут чужих массово привечать, будь ты хоть трижды прекрасный. В Казахстане всегда был приоритет своим
нет, я с тобой не согласна. Это твое мнение, у меня другое.
Мои уехали в марте в израиль, в турцию и во францию. А другая часть знакомых уезжает или готовиться уезжать сейчас. С женами, с детьми и с кошками. До февраля практически никто из них никуда не собирался, люди хотели здесь жить, покупали квартиры и дачи, обсуждали школы для детей , работали, развивали бизнес и прочее. Мне очень грустно, что им пришлось принять такое решение и я скучаю по многим из них. Ни через какие "пара месяцев" они не вернутся, им там хорошо
нет, я с тобой не согласна. Это твое мнение, у меня другое.
Мы с тобой о разных вещах.
я говорю, что уехали не на совсем (наверное) те молодые мужчины, которые уезжали от мобилизации.
Вот они наверное будут возвращаться. Многие уехали просто одни, моментально, бросив в Москве все и уволившись в один день.
И еще была категория уехавших в начале СВО из страха, спонтанно, вникуда. Вот они тоже возвращаются, когда понимают, что здесь ничего страшного не происходит, а там, куда они уехали, их никто не ждет.
А те, кто уехал сознательно, вдумчиво, продав здесь бизнес, с женами, детьми и кошками...
Это другая история.
И мой вопрос как раз про первых, кто уехал от мобилизации - зачем уезжали-то, почему не пересидеть "в подвале"?
PS: между "люди ХОТЕЛИ здесь жить" и "люди не мыслят себе жизни нигде больше" - пропасть.
Хотят жить здесь, теперь хотят жить там, потом захотят жить где-нибудь еще...
Пусть едут.
оставшиеся 130 млн разделят судьбу именно этой страны.
И мой вопрос как раз про первых, кто уехал от мобилизации - зачем уезжали-то, почему не пересидеть "в подвале"?
ну много причин.
не известны сроки мобилизации
не понятны правила игры - на работе раздают повестки или около метро, а завтра еще что-то придумают, получается что заграницей безопаснее.
не у всех есть запасная квартира/теплая дача и не у всех есть деньги не ходить на работу. Придется снимать на что-то.
если введут военное положение, то тут уж вообще все без комментариев. (в новых областях сегодня ввели).
А те, кто уехал сознательно, вдумчиво, продав здесь бизнес, с женами, детьми и кошками...
Это другая история.
з.ы. Мои уехали в марте с парой чемоданов, они ничего не успели продать за 1-2 недели.
PS: между "люди ХОТЕЛИ здесь жить" и "люди не мыслят себе жизни нигде больше" - пропасть.
Хотят жить здесь, теперь хотят жить там, потом захотят жить где-нибудь еще...
Пусть едут.
оставшиеся 130 млн разделят судьбу именно этой страны.
А если представить, что тебе здесь что-то будет очень сильно не нравиться? Ну мало ли. Например, режим сменился и президент стал условно на**ва**льный или еще кто-то кто тебе активно не нравится в политическом плане. Может иностранец какой то. Или какие то законы примут, которые очень не выгодны для твоих детей, включая угрозу жизни. Ну так пофантазировать. Все парни от 16 лет и старше должны отработать 5 лет в рудниках китая)) А девочкам нельзя получать образование выше 9 класса и должны выходить замуж по закону только за бурятов и калмыков, которых ты не различаешь. Ну или еще что-то. А у тебя дети вроде как переспективные, умные, красивые, в других странах их ждет другая жизнь.
Ты тоже не захочешь уезжать, потому что не мыслишь жизни нигде больше?
А если представить, что тебе здесь что-то будет очень сильно не нравиться? Ну мало ли. Например, режим сменился и президент стал условно на**ва**льный или еще кто-то кто тебе активно не нравится в политическом плане. Может иностранец какой то. Или какие то законы примут, которые очень не выгодны для твоих детей, включая угрозу жизни. Ну так пофантазировать. Все парни от 16 лет и старше должны отработать 5 лет в рудниках китая)) А девочкам нельзя получать образование выше 9 класса и должны выходить замуж по закону только за бурятов и калмыков, которых ты не различаешь. Ну или еще что-то. А у тебя дети вроде как переспективные, умные, красивые, в других странах их ждет другая жизнь.
Ты тоже не захочешь уезжать, потому что не мыслишь жизни нигде больше?
Знаешь... вспомнилась по этому поводу то ли притча, то ли анекдот. (вольный пересказ, нюансов уже не помню)
Молодой ученик спрашивает сенсея:
сенсей, а вот представь, ты идешь по дороге, а впереди на тебя засада, что ты будешь делать?
Сенсей говорит "ну, я спрячусь, и подожду, пока человеку надоест ждать".
Ученик:
- а если ты идешь по пустыне, и спрятаться негде?
- Тогда первый выхвачу револьвер и убью врага.
- А если у тебя нет оружия?
- Тогда подкрадусь незаметно, и убью руками
- А если врагов много, что тогда будешь делать, учитель?
- Тогда я в это время буду идти другой дорогой.
не у всех есть запасная квартира/теплая дача и не у всех есть деньги не ходить на работу. Придется снимать на что-то.
Так в Казахстане тоже придется что-то снимать.
если введут военное положение, то тут уж вообще все без комментариев. (в новых областях сегодня ввели).
Давно пора.
з.ы. Мои уехали в марте с парой чемоданов, они ничего не успели продать за 1-2 недели.
Твои это которые в Израиль? Где дают подъемные и помогают обжиться?
Твои это которые в Израиль? Где дают подъемные и помогают обжиться?
Нет, ещё те которые во Францию рванули и Турцию
Но там у всех свои ситуации
Врачам действительно тяжело уехать, но возможно. Подписана на одного врача, который тоже строит планы о переезде. Так с ней женщина делилась своим опытом, как она перебралась в Германию и работает в местной клинике.
Дизайнеры, кинологи), фотографы вполне найдут своё место. Некоторые переносят бизнес за границу. А значит будет работа, рабочие места.
Где НАТО, конечно, не так страшно... Т.о., все они своими действиями признали факт агрессии НАТО против нашей страны, даже не осознавая этого.
Видимо, логика типа "Моська слона кусает, слон ее вот-вот раздавит, надо срочно за слона спрятаться".
Фотографы те что в Израиль.
Один онлайн-школа, онлайн-мк и офлайн мк. Ему за 60. справедливости ради, он все же мировая величина) Хотя это вряд ли сделало стремительный отъезд и адаптацию комфортными, но востребованность гарантирована. Рада, что у него был готов плацдарм и все получилось)
Из моего самого ближайшего круга первым был выслан семьей в Штаты студент последнего курса магистратуры, прошло 8 месяцев, не устроился нормально. Перебивается небольшими заработками. Но надежды пока не теряет.
Следующими уехали дети подруги. Девочка преподавала здесь в международной школе, на такую же должность и устроилась в одной из стран Балтии. Несколько месяцев длятся проблемы с визами, если работодатель не добьётся результата и нормальную визу не оформят в ближайшее время, переедут в одну из среднеазиатских стран, там ее тоже готовы принять с распростертыми объятиями.
Подруга ездила на разведку тоже в одну из среднеазиатских стран, готовы ее взять преподом в 2 ВУЗа, но в одном требуют английский, срочно готовится к экзамену.
Приятельница в срочном порядке перекинула сына в Сербию в начале весны, выпускник школы. Сейчас переезжает туда сама с семьей и старенькой мамой. На работу согласилась в своей же международной компании, в которой до недавнего времени работала здесь. Естественно все это гораздо менее выгодно, чем дома и пока она единственный кормилец. Но других вариантов быстро не найти.
Сын подруги в конце лета устроился здесь в иностранную компанию с испытательным сроком 2 месяца, далее отъезд в Северную Америку.
Еще одна подруга размышляет ехать ли ей в Венгрию, готовы взять на работу на аналогичную руководящую должность в исследованиях. Тормозит отъезд старший сын с женой, не хочет их оставлять.
Из срочно покинувших страну с началом мобилизации у меня только один человек, в процессе обустройства. Получится или придется менять что-то круто еще раз, пока не ясно. Но возвращаться при таком положении дел никто из этих людей не планирует. И никто из них совсем не готовился уезжать до февраля, хотя у одного есть гражданство другой страны по праву рождения, а у двоих других есть возможность оформить израильское, но никто не думал об этом вообще раньше.
oksana_15
20.10.2022, 08:32
У меня тоже все кто уехал , домой не торопятся
Один в науке работал , устраивается в Казахстане га работу
Второй программист в Италии
одна дама детей учиться отправила в Германию, думает ,как самой уехать
Ещё одни купили квартиру на Мадейре , пенсионеры, там планируют жить ,у них пессимистичный прогноз ,что будет 1917 и позже у нас
Парень из Сербии с 1997 тут жил , хороший математик,уехал
И преподавателей много на слуху уехало , я не уверена ,что вернуться ,репетировать онлай все научились
Все с образованием МГУ и МФТИ, уезжают не глупые
Vladislava
20.10.2022, 10:24
справедливости ради, он все же мировая величина) Хотя это вряд ли сделало стремительный отъезд и адаптацию комфортными, но востребованность гарантирована. Рада, что у него был готов плацдарм и все получилось)
Величина, конечно)
Думаю, что еще будут у него контракты на съемки от компаний, как были раньше
Я все это пишу к тому, что те кто здесь достиг результатов и там не потеряется. Думаю, что большинство будет бить копытом, чтобы устроиться хорошо.
Кошка Лена
20.10.2022, 11:04
Да разные люди уехали и устроятся все по разному
Понятно, что ломка по любому будет
Я вот примеряла на себя Турцию этим летом
Прожили 1,5 месяца. Хорошая страна, комфортная для проживания русским, но вот я б не хотела на совсем уезжать из России, а вот так съездить пожить месяц-два вполне себе :)
Vladislava
20.10.2022, 11:34
Да разные люди уехали и устроятся все по разному
Понятно, что ломка по любому будет
Я вот примеряла на себя Турцию этим летом
Прожили 1,5 месяца. Хорошая страна, комфортная для проживания русским, но вот я б не хотела на совсем уезжать из России, а вот так съездить пожить месяц-два вполне себе :)
+100500 по всем пунктам
И никто из них совсем не готовился уезжать до февраля, хотя у одного есть гражданство другой страны по праву рождения, а у двоих других есть возможность оформить израильское, но никто не думал об этом вообще раньше.
Интересно. Мне, понятное дело, тоже страшно, если начнут стрелять по Москве, например.
Но вот уехать за границу даже мысли не возникает. Я рассматриваю ехать куда-нибудь в регионы, подальше от обстрела. В крайнем случае в тайгу какую-нибудь, жить в избушке. Но вот заграницы даже в голове нет. Просто нет.
Мне реально легче представить натуральное хозяйство в избушке, чем переезд даже в самую похожую на Россию страну.
Интересно. Мне, понятное дело, тоже страшно, если начнут стрелять по Москве, например.
Но вот уехать за границу даже мысли не возникает. Я рассматриваю ехать куда-нибудь в регионы, подальше от обстрела. В крайнем случае в тайгу какую-нибудь, жить в избушке. Но вот заграницы даже в голове нет. Просто нет.
Мне реально легче представить натуральное хозяйство в избушке, чем переезд даже в самую похожую на Россию страну.
А жить на что в тайге в избушке ? Работы нет
А дети как? Им учится где то надо
А если кто то заболеет .
А жить на что в тайге в избушке ? Работы нет
На натуральном хозяйстве.
А дети как? Им учится где то надо
Мы же обсуждаем случай войны, условно. Тут уж не до учебы.
А вообще я могу в такой общине в тайге в избушке всю школу и на самом деле половину вузовской программы преподавать, лишь бы это востребовано было.
А если кто то заболеет .
Травками.
Я в детстве очень увлекалась лекарственными растениями.
Или ближайшей больницей, какие останутся на тот момент... ну а как люди в глубокой провинции сейчас живут?
Если же есть интернет, то зарабатывать можно дистанционно из любой избушки, лишь бы там была связь. И учиться можно дистанционно. В общем, с интернетом вообще все возможно.
Величина, конечно).
а про кого вы, что мировая величина? Не про Г-и? (я просто других вообще не знаю :)))
А про " и там не потеряется"... ну просядет в начале сильно, потому что менталитет разный, например. То есть те навыки и умения, которые востребованы в России, могут быть не востребованы за границей. А начинать снова учиться... Надо быть очень сильно мотивированным, чтобы заняться этим например в 50. Да и в 25, только что закончив один вуз, подписываться на новый еще года на 4. (Хотя если родители содержат, тогда конечно можно хоть всю жизнь учиться)
На натуральном хозяйстве.
Мы же обсуждаем случай войны, условно. Тут уж не до учебы.
А вообще я могу в такой общине в тайге в избушке всю школу и на самом деле половину вузовской программы преподавать, лишь бы это востребовано было.
Травками.
Я в детстве очень увлекалась лекарственными растениями.
Или ближайшей больницей, какие останутся на тот момент... ну а как люди в глубокой провинции сейчас живут?
Если же есть интернет, то зарабатывать можно дистанционно из любой избушки, лишь бы там была связь. И учиться можно дистанционно. В общем, с интернетом вообще все возможно.
А. Ты про бомбы в Москве, я не сразу поняла .
Ну так конечно, но это совсем другая ситуация . За 8 месяцев такой ситуации пока к счастью не было .
А. Ты про бомбы в Москве, я не сразу поняла .
Ну так конечно, но это совсем другая ситуация . За 8 месяцев такой ситуации пока к счастью не было .
А ты про какую ситуацию?
В текущей ситуации у меня вообще нет необходимости куда-то уезжать. И у тебя вроде тоже нет. (раз не уехала)
С интернетом в тайге в избушке москвичей ждут неожиданные сюрпризы)) По себе знаю.
А так же с электричеством, сотовой связью, магазинами, мед помощью, водой и дорогами.
С интернетом в тайге в избушке москвичей ждут неожиданные сюрпризы)) По себе знаю.
А так же с электричеством, сотовой связью, магазинами, мед помощью, водой и дорогами.
Я в курсе.
Но я выросла с туалетом на улице и водопроводом (исключительно холодным) тоже на улице. А на даче воду еще и качать руками нужно было, таким ручным насосом-качалкой. Пока ведро воды наберешь - бицепсы отрастут.
На лето в старшей школе ездили в дом в деревне.. час пешком до крупной деревни, а от нее 2 часа на автобусе до города.
А уж в походах-то как с магазинами и мед.помощью!
Меня это само по себе не смущает и не напрягает вообще.
Электричество полезно страховать каким-нибудь электрогенератором на дровах или еще чем-то. Без электричества плохо.
PS: с интернетом проблемы даже в деревне у моих родителей (это их дача) - калужская область, 10 минут от города. Но дом в низине, и там связь вечно LTE. Но есть жизнь и без интернета ;-)
Я, между прочим, еще умею вышивать, шить, вязать и плести макраме :))
Помимо того, что умею пилить, рубить дрова и забивать гвозди :)))
С дорогами и мед.помощью в деревне моих родителей тоже плохо.
А, ну да.. туалет на улице, а вода из ручья.. качается насосом если есть электричество, а иначе придется ногами с ведром.
Я в курсе.
Но я выросла с туалетом на улице и водопроводом (исключительно холодным) тоже на улице. А на даче воду еще и качать руками нужно было, таким ручным насосом-качалкой. Пока ведро воды наберешь - бицепсы отрастут.
На лето в старшей школе ездили в дом в деревне.. час пешком до крупной деревни, а от нее 2 часа на автобусе до города.
А уж в походах-то как с магазинами и мед.помощью!
Меня это само по себе не смущает и не напрягает вообще.
Электричество полезно страховать каким-нибудь электрогенератором на дровах или еще чем-то. Без электричества плохо.
PS: с интернетом проблемы даже в деревне у моих родителей (это их дача) - калужская область, 10 минут от города. Но дом в низине, и там связь вечно LTE. Но есть жизнь и без интернета ;-)
Я, между прочим, еще умею вышивать, шить, вязать и плести макраме :))
Помимо того, что умею пилить, рубить дрова и забивать гвозди :)))
С дорогами и мед.помощью в деревне моих родителей тоже плохо.
А, ну да.. туалет на улице, а вода из ручья.. качается насосом если есть электричество, а иначе придется ногами с ведром.
Это все понятно, просто работать удаленно особо не получается . Ты же писала про удалённую работу и учебу . Мой муж пытался, весь день матерился . Это при том что он куча антенн туда притащил, на крышу лазил, роутеров и хреноутеров . Надо ехать в город.
Мальвина
20.10.2022, 20:22
Это все понятно, просто работать удаленно особо не получается . Ты же писала про удалённую работу и учебу . Мой муж пытался, весь день матерился . Это при том что он куча антенн туда притащил, на крышу лазил, роутеров и хреноутеров . Надо ехать в город.
Если Москву будут бомбить, а вы отправитесь в тайгу якобы работать удаленно, то собственно какому работодателю или заказчику эта работа будет нужна?
Будет критический форс-мажор и о комфортной работе удаленщика за деньги можно будет забыть.
Но я не вижу подобный сценарий. Москва под куполом ПВО С-500. Если Москву будут бомбить, то это либо будет ядерная ответка и весь мир в труху (с), либо Россия собственно закончит свое существование.
Это все понятно, просто работать удаленно особо не получается . Ты же писала про удалённую работу и учебу .
Сначала я писала про натуральное хозяйство и готовность преподавать почти что угодно.
А потом сказала, что ЕСЛИ будет интернет, тогда вообще нет проблем ни с чем.
Можно поискать "избушку" с интернетом :)))
В общем, суть-то в другом. В том, что если мне нужно будет где-то прятаться и куда-то удирать, я скорее буду это делать на территории этой страны, чем пытаться уехать куда-то за границу.
Как там пелось:
https://www.youtube.com/watch?v=emjU9sOkQyc&t=83s
Я в курсе.
Но я выросла с туалетом на улице и водопроводом (исключительно холодным) тоже на улице. А на даче воду еще и качать руками нужно было, таким ручным насосом-качалкой. Пока ведро воды наберешь - бицепсы отрастут.
На лето в старшей школе ездили в дом в деревне.. час пешком до крупной деревни, а от нее 2 часа на автобусе до города.
А уж в походах-то как с магазинами и мед.помощью!
Меня это само по себе не смущает и не напрягает вообще.
Электричество полезно страховать каким-нибудь электрогенератором на дровах или еще чем-то. Без электричества плохо.
PS: с интернетом проблемы даже в деревне у моих родителей (это их дача) - калужская область, 10 минут от города. Но дом в низине, и там связь вечно LTE. Но есть жизнь и без интернета ;-)
Я, между прочим, еще умею вышивать, шить, вязать и плести макраме :))
Помимо того, что умею пилить, рубить дрова и забивать гвозди :)))
С дорогами и мед.помощью в деревне моих родителей тоже плохо.
А, ну да.. туалет на улице, а вода из ручья.. качается насосом если есть электричество, а иначе придется ногами с ведром. видишь, как тебе хорошо, а я вот в силу отсутствия здоровья и квалифицированной медпомощи уже совсем не могу рубить дрова. впрочем, за все годы жизни в деревне не видела ни одной тетки/бабки, кто бы это сам делал) Да и мужики все стремятся купить колотые или сооружают из чего-то дровоколы. Воспоминания знакомых девочек, про рубку дров в детстве меня немного смешат) Давали как-то в руки колун приятельнице, которая в очень хорошей физической форме, человек постоянно на серьезных силовых тренировках, сказала, что очень тяжело. А, еще ж моя московская тренер как-то приезжала и пробовала! И офигела, а человек боксом занимается)) Муж пока рубит, но на будущий год купили колотые, хватит этого развлечения уже с его проблемами. Сама толком ничего тяжелого носить не могу, ведро с водой едва дотаскиваю. Да и муж теперь многое не может, пока высококвалифицированные операции не будут сделаны. Ну, если удачно пройдут еще. А так да, травки… Мы до сих пор курам воду из обычного колодца достаем воротком ежедневно, мне тяжело с грыжами дается, но хорошо, пока хоть как-то справляюсь.
Вот расскажи, как осенью-зимой-весной в тайге мыться в уличном душе? А, если и газа нет, а в условной тайге его конечно нет никакого, как еду готовить? На костре, как некоторые украинцы в последние 8 месяцев? То, что в детстве воспринимается, как приключение, во взрослой жизни оказывается тяжелым испытанием. Мы в первый год строительства жили без электричества и без тепла, пола и потолка не было вообще, щели с кулак местами. Оставались до -2С. Муж стоически переносил, ему нормально, а я рыдала, один раз прям настоящая истерика накрыла. Умом понимала, что бред и надо еще денек потерпеть, чтобы доделать необходимое, а организм терпеть отказывался. Я вообще не могла согреться в дневное время, вылезаешь из спальника и через час задубеваешь. И весь день с дрожью проходит. Немного чаем только удавалось согреться, но мне минут на 10 может этого хватало. И мне все равно, сколько и какой одежды наверчено, если вокруг холодно, конечности отмерзают очень быстро и согреть их в таких условиях нечем, работать такими невозможно, ходить особо тоже, когда половину ноги не чувствуешь. Не думаю, что многие мечтают так провести несколько лет, или хотя бы несколько месяцев… Но конечно не все так мерзнут, это индивидуальные особенности, мне и европейские нормы тепла в домах зимой - смерть)
В общем, суть-то в другом. В том, что если мне нужно будет где-то прятаться и куда-то удирать, я скорее буду это делать на территории этой страны, чем пытаться уехать куда-то за границу.
кто уехали из москвы они же не от бомб уезжают, а просто ради хорошей жизни, потому что здесь все что строили - разрушено (карьера, бизнес). Почему мы сравниваем одно с другим? Это разные истории.
Если Москву будут бомбить, а вы отправитесь в тайгу якобы работать удаленно, то собственно какому работодателю или заказчику эта работа будет нужна?
nata314 предлагала вариант, если будут кого-то преследовать, например..
ну если будут, придется его прятать. Найдем деревню с интернетом и электричеством :)
Глухую. Их таких в России до черта.
видишь, как тебе хорошо, а я вот в силу отсутствия здоровья и квалифицированной медпомощи уже совсем не могу рубить дрова. впрочем, за все годы жизни в деревне не видела ни одной тетки/бабки, кто бы это сам делал) Да и мужики все стремятся купить колотые или сооружают из чего-то дровоколы. Воспоминания знакомых девочек, про рубку дров в детстве меня немного смешат) Давали как-то в руки колун приятельнице, которая в очень хорошей физической форме, человек постоянно на серьезных силовых тренировках, сказала, что очень тяжело. А, еще ж моя московская тренер как-то приезжала и пробовала! И офигела, а человек боксом занимается)) Муж пока рубит, но на будущий год купили колотые, хватит этого развлечения уже с его проблемами. Сама толком ничего тяжелого носить не могу, ведро с водой едва дотаскиваю. Да и муж теперь многое не может, пока высококвалифицированные операции не будут сделаны. Ну, если удачно пройдут еще. А так да, травки… Мы до сих пор курам воду из обычного колодца достаем воротком ежедневно, мне тяжело с грыжами дается, но хорошо, пока хоть как-то справляюсь.
Вот расскажи, как осенью-зимой-весной в тайге мыться в уличном душе? А, если и газа нет, а в условной тайге его конечно нет никакого, как еду готовить? На костре, как некоторые украинцы в последние 8 месяцев? То, что в детстве воспринимается, как приключение, во взрослой жизни оказывается тяжелым испытанием. Мы в первый год строительства жили без электричества и без тепла, пола и потолка не было вообще, щели с кулак местами. Оставались до -2С. Муж стоически переносил, ему нормально, а я рыдала, один раз прям настоящая истерика накрыла. Умом понимала, что бред и надо еще денек потерпеть, чтобы доделать необходимое, а организм терпеть отказывался. Я вообще не могла согреться в дневное время, вылезаешь из спальника и через час задубеваешь. И весь день с дрожью проходит. Немного чаем только удавалось согреться, но мне минут на 10 может этого хватало. И мне все равно, сколько и какой одежды наверчено, если вокруг холодно, конечности отмерзают очень быстро и согреть их в таких условиях нечем, работать такими невозможно, ходить особо тоже, когда половину ноги не чувствуешь. Не думаю, что многие мечтают так провести несколько лет, или хотя бы несколько месяцев… Но конечно не все так мерзнут, это индивидуальные особенности, мне и европейские нормы тепла в домах зимой - смерть)
ужас какой)) я представила в красках))
Те кто живет в деревне, они как правило все обустроили, закупили, годами создавали себе комфортную жизнь. Свекровь вполне себе в комфортном доме в деревне в сибири живет. У нее есть электричество, водопровод. Туалет в доме, канализация)) Электротитан в ванной - нажал на кнопку и горячая вода. Печка. газовый баллон. Теплая одежда, обувь. Морозы не редкость. Машина. Добрую половину этого купил и установил ее сын (мой муж). Даже машину он купил. Интернет какой никакой провел, купил комп, ноут. Еще есть запасы овощей, заготовок на зиму, кролики, куры. Она еще и работает и плюс пенсия. А если я сейчас сбегу из Москвы с одним рюкзаком в избушку из простоквашино, где нифига нет, но я фиг выживу).
nata314 предлагала вариант, если будут кого-то преследовать, например..
ну если будут, придется его прятать. Найдем деревню с интернетом и электричеством :)
Глухую. Их таких в России до черта.
решено)) В случае апокалипсис в сибирь в деревню с интернетом и электричеством))
кто уехали из москвы они же не от бомб уезжают, а просто ради хорошей жизни, потому что здесь все что строили - разрушено (карьера, бизнес). Почему мы сравниваем одно с другим? Это разные истории.
у большинства перечисленных выше уехавших здесь ничего не разрушено.
вот специально перечитала что выше писали:
У Vladislava уехала семья врачей и программист и директор школы, фотографы.
Tash пишет про врачей, дизайнеров
у Юл уехал студент и педагоги. и сотрудница международной компании с потерей дохода при отъезде. Еще какие-то сотрудники компаний на аналогичную должность.
У Oksana_15 человек в науке и программист. И пенсионеры.
Бизнес потеряли только твои приятели, которые имели отношение к съемке кино.
решено)) В случае апокалипсис в сибирь в деревню с интернетом и электричеством))
я - да
а ты нет
Если Москву будут бомбить, а вы отправитесь в тайгу якобы работать удаленно, то собственно какому работодателю или заказчику эта работа будет нужна?
Будет критический форс-мажор и о комфортной работе удаленщика за деньги можно будет забыть.
Мой коллега работал параллельно на китайцев) Программист. А так да, конечно.
Но я не вижу подобный сценарий. Москва под куполом ПВО С-500. Если Москву будут бомбить, то это либо будет ядерная ответка и весь мир в труху (с), либо Россия собственно закончит свое существование.
да, я так же думаю.
видишь, как тебе хорошо, а я вот в силу отсутствия здоровья и квалифицированной медпомощи уже совсем не могу рубить дрова. впрочем, за все годы жизни в деревне не видела ни одной тетки/бабки, кто бы это сам делал) Да и мужики все стремятся купить колотые или сооружают из чего-то дровоколы.
Отец колет.
Брат пилил бревно для растопки при мне пару месяцев назад.
Колоть я конечно не смогу, но пилить и собирать хворост - справлюсь.
Вот расскажи, как осенью-зимой-весной в тайге мыться в уличном душе?
У бабушке на вполне юге мы летом мылись в тазу в помещении.
А, если и газа нет, а в условной тайге его конечно нет никакого, как еду готовить?
Если мы про лес, то да, на костре.
А если про деревню, то обычно используют газ в баллонах. Заправляют там, где есть газ, привозят баллон.
У моих родителей в деревне, кстати, именно такой.
Отец колет.
Брат пилил бревно для растопки при мне пару месяцев назад.
Колоть я конечно не смогу, но пилить и собирать хворост - справлюсь.
У бабушке на вполне юге мы летом мылись в тазу в помещении.
Если мы про лес, то да, на костре.
А если про деревню, то обычно используют газ в баллонах. Заправляют там, где есть газ, привозят баллон.
У моих родителей в деревне, кстати, именно такой.
Мы же про сложные условия, а не про комфорт. Где люди на Украине возьмут сейчас газ в баллоне? А так и у нас именно он, только мы сами возим баллон заправлять и потом вдвоем тащим в дом эту тяжесть. Дорог нет в деревне, вот кончился позавчера газ, а подъехать к дому нельзя, все напрочь размыто. Ну хорошо, есть у нас теперь мотоблок с прицепом, на нем от дороги можно довезти, а раньше не было. Мне прям любопытно посмотреть, как все на себе будут это таскать) Надо быть очень большим энтузиастом, чтобы такой странный образ жизни вести сейчас и радоваться) Мужу все это нравится, а я только в его отсутствие впрягаюсь, ну и помогаю в крайних случаях конечно. Но представить, что не будет удобств: интернета, электричества, воды в доме и обязательно горячей, канализации, машинок - ну это кажется нереальным все уже. Выжить можно, тем более опыт теперь есть, но это точно совсем не то, чего большинству хотелось бы. Будет здорово, если не придется это испытать.
Мой папа ребенком в войну жил долгое время один, мама тяжело болела. И он работал будучи 12летним пацаном. Когда в зиму 41-42 гг. город совсем не отапливался, раздобыли они где-то с соседкой буржуйку, чем топить искали по улицам, подвалам, чердакам. Воду ледяную надо было тоже после двенадцатичасового рабочего дня и дороги в 5 км пешком притащить на себе на 5й этаж, приготовить что-то на буржуйке и спать лечь не раздеваясь, под все одеяла и ковер. А утром умыться ледяной водой и опять трусцой на завод 5 км… И да, конечно никакой школы. Когда уж тут учиться. Он вряд ли мечтал повторить это для нас…
Если Москву будут бомбить, а вы отправитесь в тайгу якобы работать удаленно, то собственно какому работодателю или заказчику эта работа будет нужна?
Будет критический форс-мажор и о комфортной работе удаленщика за деньги можно будет забыть.
Но я не вижу подобный сценарий. Москва под куполом ПВО С-500. Если Москву будут бомбить, то это либо будет ядерная ответка и весь мир в труху (с), либо Россия собственно закончит свое существование.
«Зачем нам такой мир, если там не будет России?» (c)
Он вряд ли мечтал повторить это для нас…
Ты считаешь, он бы предпочел, чтобы вы в будущем уехали в комфортную страну, оставив Россию на разграбление условным китайцам, и чтобы его русский (да?) род на этом закончился?
Он не мечтал повторения для вас, но думаю он надеялся, что при необходимости вы сможете это выдержать, если выдержал он.
А по поводу газа - ну давай уже определимся, какую ситуацию мы рассматриваем.
Если мы удираем в тайгу от бомб над головой, то не будет газа, да. Как его нет сейчас у огромного количества украинцев, которые ТОЖЕ НЕ УЕХАЛИ. Можно сколько угодно рассуждать о беженцах из украины, но надо понимать, что даже в зоне боевых действий огромное количество населения все-таки осталось. Вынужденно ли, или потому что не захотели ехать в Польшу или еще куда, но они там. И если ты или я на их месте можем уехать, это решает нашу личную проблему, но не решает проблему всего населения, а потому глобально выходом не является.
А выход будет в том, что все оставшееся население массово будет как раз топить деревьями и помогать друг другу, собираться в одном доме вдесятером чтобы экономить тепло, и кто-то будет колоть дрова, а кто-то возить замерзшую воду и топить ее. Это не про энтузиазм, это про то, что так будет у многих. Потому что вот такая хреновая пора наступила.
А была еще хреновая в 41-45 А еще была хреновая в 90е..
Кто-то в эту пору убегает туда, где комфортно. Кто-то остается и сохраняет страну. Потому что если все убегут...
Ну а если мы обсуждаем ситуацию, когда мне надо прятаться или прятать моих детей (как сейчас прячутся при мобилизации), то в деревне есть тепло, электричество, газ, свет, и даже интернет тоже есть, и непонятно, зачем ехать за границу.
Чего тем же преподавателям, массово рванувшим в Казахстан, не осесть на дачах знакомых и не работать дистанционно оттуда?
Короче, не понимаю я.
PS:
"Мы же про сложные условия, а не про комфорт"
"Надо быть очень большим энтузиастом, чтобы такой странный образ жизни вести сейчас и радоваться"
Вот как у тебя это ^^^ почти рядом стоит?
Это как раз про сложные условия, в которых нет комфорта. Это не радует, конечно. Но для большинства это не основание покинуть страну. То есть большинство предпочтет этот странный образ жизни отъезду. По разным причинам предпочтет.
Ты считаешь, он бы предпочел, чтобы вы в будущем уехали в комфортную страну, оставив Россию на разграбление условным китайцам, и чтобы его русский (да?) род на этом закончился?
Он не мечтал повторения для вас, но думаю он надеялся, что при необходимости вы сможете это выдержать, если выдержал он.
Его многонациональный род благополучно на мне закончится. Уеду я куда-то или нет, результат уже не изменится. Как будем рассматривать ситуацию:
1. плевать в таком случае, пусть катятся или 2. До смерти могли бы еще пользу какую-никакую принести
<А по поводу газа - ну давай уже определимся, какую ситуацию мы рассматриваем.
Если мы удираем в тайгу от бомб над головой, то не будет газа, да. Как его нет сейчас у огромного количества украинцев, которые ТОЖЕ НЕ УЕХАЛИ. Можно сколько угодно рассуждать о беженцах из украины, но надо понимать, что даже в зоне боевых действий огромное количество населения все-таки осталось. Вынужденно ли, или потому что не захотели ехать в Польшу или еще куда, но они там. И если ты или я на их месте можем уехать, это решает нашу личную проблему, но не решает проблему всего населения, а потому глобально выходом не является. >
Я вообще не о решении проблемы спасения всех в случае апокалипсиса, а о твоих несколько радужных ожиданиях жизни в столь сложных условиях.
<А выход будет в том, что все оставшееся население массово будет как раз топить деревьями и помогать друг другу, собираться в одном доме вдесятером чтобы экономить тепло, и кто-то будет колоть дрова, а кто-то возить замерзшую воду и топить ее. Это не про энтузиазм, это про то, что так будет у многих. Потому что вот такая хреновая пора наступила.
А была еще хреновая в 41-45 А еще была хреновая в 90е..
Кто-то в эту пору убегает туда, где комфортно. Кто-то остается и сохраняет страну. Потому что если все убегут...>
Если люди сумеют сплотиться, шанс выжить есть. Но я опасаюсь, что сплотятся они когда потеряют значительную часть. Я уже видела, как все сплотились в борьбе против свинарника. Вопрос не жизни, но дорогого и сердцу и кошельку имущества стоял. До фига тут сплотившихся было… Да вообще немало наблюдаю ситуаций, когда надо сплотиться, потерпеть, договориться, сообща сделать, но нет, нашим согражданам это даром все не сдалось. Консолидации ноль. Каждый сам за себя. Возможно так только в более-менее сытых регионах, сравнивать мне не с чем.
<Ну а если мы обсуждаем ситуацию, когда мне надо прятаться или прятать моих детей (как сейчас прячутся при мобилизации), то в деревне есть тепло, электричество, газ, свет, и даже интернет тоже есть, и непонятно, зачем ехать за границу.
Чего тем же преподавателям, массово рванувшим в Казахстан, не осесть на дачах знакомых и не работать дистанционно оттуда?
Короче, не понимаю я.>
Уезжают не только те люди, которым грозит мобилизация, хотя таких конечно очень много. Уехали те, кто выходил в первое время на протесты. Их потом по камерам вычислять начали… Среди именно этой публики как раз огромное количество высококлассных специалистов в разных областях. Уехали те, кто категорически не согласен с линией партии и начало сво для них было последней каплей. Эти люди не от голода и лишений уехали, лишения у части из них сейчас вне родины, поскольку не готовились. Наверно есть и немалое количество людей, которые имели хорошую подушку и уехали просто ради спокойствия.
<PS:
"Мы же про сложные условия, а не про комфорт"
"Надо быть очень большим энтузиастом, чтобы такой странный образ жизни вести сейчас и радоваться"
Вот как у тебя это ^^^ почти рядом стоит?
Это как раз про сложные условия, в которых нет комфорта. Это не радует, конечно. Но для большинства это не основание покинуть страну. То есть большинство предпочтет этот странный образ жизни отъезду. По разным причинам предпочтет.[/QUOTE]>
Причем тут большинство или меньшинство? Во-первых, пока нет и близко угрозы, что такая жизнь наступает или наступит в ближайшее время. Чего ж бежать-то с насиженных мест сытому большинству? Вот как мобилизацию объявили, так мерзавцы патриоты своих великовозрастных деток быстро попрятали совсем не по деревням, да и сами некоторые попрятались. Ох, как трясло, когда о каждом таком на лету переобувшемся всплывала инфа.
А, если мы исключительно обо мне, так я физически скорее всего не смогу выжить без минимального комфорта, но и уехать без комфорта не смогу. Вся надежда на чудо)
Ну и чисто гипотетически. Куда могут уехать те, кто загранпаспорта в жизни не имел и из России никогда не выезжал? Они же не знают, что заграницей есть жизнь) Там же сплошные враги, геи, целыми днями на парадах вышагивающие, либерасты и еще не пойми какая нечисть бродит. Разве к ним можно бежать ради спасения? Азиатов вроде тоже не особо любят, всякими презрительными словечками их обозначают, стараются детей в классы, где таких поменьше или нет вовсе устроить, а теперь к ним на поклон что ли?
Ох, Тань, не знаю, к чему мы все эти дискуссии ведем. У нас совершенно разный взгляд на жизнь. Я ни в чем никого убеждать не стремлюсь, мы просто в параллельных вселенных. И еще, мне мозгов и усидчивости очень не хватает развернуто отвечать. Но я просто хочу, чтобы ты и другие люди с похожими взглядами, понимали, что есть на планете и в нашей стране граждане совсем другие. Мы все где-то совпадаем, где-то диаметрально расходимся. Таких людей много и они все тоже очень-очень-очень ценны для социума, чтобы там не пели сми.
Господи … Травки , обрывание русского рода , дрова, туалет на улице . Мне этого вообще не понять . Все таки мы просто все реально очень разные люди . Я жила до 7 лет с холодным туалетом на улице и я сделаю всё, чтобы мои дети продолжали расти в тепличных условиях .
Где НАТО, конечно, не так страшно... Т.о., все они своими действиями признали факт агрессии НАТО против нашей страны, даже не осознавая этого.
Видимо, логика типа "Моська слона кусает, слон ее вот-вот раздавит, надо срочно за слона спрятаться".
Ну какая нат0 ))
Люди уехали, потому как не хотят быть сожраны «людоедом».
у большинства перечисленных выше уехавших здесь ничего не разрушено.
.
Разрушена базовая ценность людей -безопасность!
Ну помимо остальной налаженной жизни
Мальвина
21.10.2022, 08:35
Ну какая нат0 ))
Люди уехали, потому как не хотят быть сожраны «людоедом».
А кто воюет на Донбассе, Херсонщине сейчас? Или ты думаешь украинцы всемогущие Россию раком ставят?
Ну какая нат0 ))
Люди уехали, потому как не хотят быть сожраны «людоедом».
С чего это вдруг "людоеду" своих жрать?)) Есть за что?))
Если человек все бросает и сваливает, на это нужна причина: давно хочу или боюсь чего-то конкретного. Вот чего именно они испугались? Единственный "людоедский" страх, который у меня в голове укладывается, это страх призыва по мобилизации со всеми вытекающими. Это инстинкт самосохранения. А женщины-то зачем бегут?
Господи … Травки , обрывание русского рода , дрова, туалет на улице . Мне этого вообще не понять . Все таки мы просто все реально очень разные люди . Я жила до 7 лет с холодным туалетом на улице и я сделаю всё, чтобы мои дети продолжали расти в тепличных условиях .
А меня очень пугает, что мои дети растут в тепличных условиях, и дочка в тяжелых просто не выживет.
Понимаешь, "сделать все, чтобы в этом не жить" - это одно. Но МОЧЬ в этом жить - это другое.
Вот дочка не сможет. Это плохо. Это как раз и означает, что при любом катаклизме такие, как она, будут выбракованы. А это вообще-то мой род.
Мне как-то внутренне важнее всего быть устойчивой. Вот в метро часто развлекалась, еду и не держусь за поручни. И балансирую ногами.
И мне очень нравится, что у меня это получается.
А в юности мне казалось, что очень важно научиться делать все, пусть даже потом это не пригодится. (и я тогда научилась курить, а потом долго не могла бросить :))
Вот это очень про меня:
"И на ногах я здесь так твердо стою,
А чтоб стоять, я должен держаться корней."
Да и сама песня тоже очень про меня, вот вся, от начала и до конца:
https://www.youtube.com/watch?v=83C1KRggo84
И я всегда считала себя русской. И мне было важно, что я русская. Как раз из тех, кому реально дороги березки, и кто не может существовать в какой-то другой среде, мне в ней будет некомфортно.
Я тот человек, который в голодные 90е со слезами радости возвращался из сытой Америки в Россию, где мыло по талонам.
А еще умный человек когда-то сказал мне мысль, которую я легко приняла, потому что она мне подходит: комфорт - это путь вникуда. Состояние комфорта это тупик. Я против комфорта как цели.
А еще в школе на литературе мы обсуждали мещанство
Разрушена базовая ценность людей -безопасность!
И чем разрушена безопасность в Москве?
И остальная налаженная жизнь в Москве у врачей, преподавателей и программистов - главной категории, которая уехала, судя по перечисленному форумчанками.
Ну какая нат0 ))
Люди уехали, потому как не хотят быть сожраны «людоедом».
в феврале-то? кто же их тогда жрал?
По-моему, уехали или люди, которые и раньше смотрели на запад активно, с прозападными взглядами
Или паникеры.
Паникеров жалко. Это же надо до такого состояния испугаться.. Но для эмоциональных женщин это характерно.
Его многонациональный род благополучно на мне закончится. Уеду я куда-то или нет, результат уже не изменится. Как будем рассматривать ситуацию:
1. плевать в таком случае, пусть катятся или 2. До смерти могли бы еще пользу какую-никакую принести
Ты Человек, то есть можешь принимать самостоятельные решения. Можешь катиться, можешь пользу принести.
Я вообще не о решении проблемы спасения всех в случае апокалипсиса, а о твоих несколько радужных ожиданиях жизни в столь сложных условиях.
Я думаю, и те, кто уехал, тоже несколько оптимистично рассматривают вариант отъезда.
И те, кто остался, оптимистично рассматривают жизнь здесь.
Это нормально - немного приукрашать свой выбор. Главное, что выбор мы делаем не из этого, а на основании других базовых убеждений. Мое базовое убеждение - я буду в России. Я себя вне этой страны не мыслю. Так что как бы плохо ни было, я буду выживать здесь.
Хотя наверное может стать настолько плохо, что придется временно уехать.. но это будет последний выход, который я буду рассматривать.
Если люди сумеют сплотиться, шанс выжить есть. Но я опасаюсь, что сплотятся они когда потеряют значительную часть.
Да, именно так.
Пока не потеряют то, что их удерживает в старой привычной зоне комфорта и эгоизма, не сплотятся. К сожалению.
Поэтому я жду, когда потеряют.
Консолидации ноль. Каждый сам за себя.
Да, именно так.
Причем по этому параметру эгоизма оказывается Россия номер 1 в мире. Для меня это открытие было шоком. Я всегда воспринимала русских как сплоченную нацию, а оказалось вот оно что.
Поэтому я жду, когда станет плохо. Может хоть это заставит народ вспомнить о своих истоках.
Уехали те, кто выходил в первое время на протесты. Их потом по камерам вычислять начали… Среди именно этой публики как раз огромное количество высококлассных специалистов в разных областях. Уехали те, кто категорически не согласен с линией партии и начало сво для них было последней каплей.
Вот и я так думаю, что уехали те, кто давно был категорически не согласен.
Да, среди них есть высококлассные специалисты. Но высококлассного "гребца не туда" к сожалению надо менять.
Но я просто хочу, чтобы ты и другие люди с похожими взглядами, понимали, что есть на планете и в нашей стране граждане совсем другие. Мы все где-то совпадаем, где-то диаметрально расходимся. Таких людей много и они все тоже очень-очень-очень ценны для социума, чтобы там не пели сми.
Для социума ценны те, кто остался, и кто будет защищать этот социум. (не обязательно с оружием в руках, но идейно защищать). Даже если они остались просто потому, что у них никогда в жизни не было загранпаспорта.
Собственно все.
Vladislava
21.10.2022, 11:19
а про кого вы, что мировая величина? Не про Г-и? (я просто других вообще не знаю :)))
М*аксимишин
М*аксимишин
Ясно. Не знаю такого :))
А меня очень пугает, что мои дети растут в тепличных условиях, и дочка в тяжелых просто не выживет.
Понимаешь, "сделать все, чтобы в этом не жить" - это одно. Но МОЧЬ в этом жить - это другое.
Вот дочка не сможет. Это плохо. Это как раз и означает, что при любом катаклизме такие, как она, будут выбракованы. А это вообще-то мой род.
Какая вероятност этого катаклизма ?
Современная цивилизация пришла к тому, что мы здесь все специалисты. Это нормально. Умение делать абсолютно все в современном мире - это во первых утопия, таких людей нет, во вторых особо не нужно для продолжения рода и продолжения своих генов. Мужчина не умеет шить штаны и делать ткань, но при этом он в штанах ходит, и его привлекательность среди женщин и количество потомства не зависит от того, умеет он себе штаны сшить или нет. А умение делать абсолютно все для жизни в одиночку - это уже какая то древняя древность, даже не знаю какого столетия. Даже триста лет назад были специалисты, которые делали то, что другие не умели - например были кузнецы, лекари, кожемяки и т.д.
Если будет ядерная война и мы вернемся в состояние пещерных людей, то тоже не факт что твоя дочь не выживет. Возможно она своей красотой привлечет сильного и смекалистого мужчину инженера, он поможет ей с бытом и они оставят большое потомство))
И чем разрушена безопасность в Москве?
И остальная налаженная жизнь в Москве у врачей, преподавателей и программистов - главной категории, которая уехала, судя по перечисленному форумчанками.
разрушено понимание что в будущем ты и твоя семья будут в безопасности. Стабильности нет., тревожность есть. Завтра все эти категории непонятно как будут жить, а могут и призвать. Врачей кстати призывают.
разрушено понимание что в будущем ты и твоя семья будут в безопасности.
То есть когда на Россию со всех сторон наводили ядерные ракеты,
когда разрушали изнутри нашу экономику и промышленность
когда выдавливали нас из зон наших стратегических (безопасности) и экономических (наш уровень жизни) интересов
- у людей все было ок. Они считали, что их будущее в безопасности?
А когда наша страна решила дать этому отпор - тут-то они и поняли, что наступила опасность?
Прикольно :))
Врачи, кстати, зачастую сами готовы идти. По крайней мере все известные мне врачи.
А кто воюет на Донбассе, Херсонщине сейчас? Или ты думаешь украинцы всемогущие Россию раком ставят?
Я много что думаю.
Идёт борьба ресурсов и с одной стороны это военные и оружие, а с другой стороны сейчас «офисные работники»
С чего это вдруг "людоеду" своих жрать?)) Есть за что?))
Если человек все бросает и сваливает, на это нужна причина: давно хочу или боюсь чего-то конкретного. Вот чего именно они испугались? Единственный "людоедский" страх, который у меня в голове укладывается, это страх призыва по мобилизации со всеми вытекающими. Это инстинкт самосохранения. А женщины-то зачем бегут?
У «людоеда» нет своих. Есть только кучка избранных. Но и их сожрет, когда остальные закончатся.
И чем разрушена безопасность в Москве?
И остальная налаженная жизнь в Москве у врачей, преподавателей и программистов - главной категории, которая уехала, судя по перечисленному форумчанками.
Уже погибли программисты, юристы и другие люди Москвы и Питера.
Поэтому вопрос «чем» не актуален.
Мальвина
21.10.2022, 12:56
Я много что думаю.
Идёт борьба ресурсов и с одной стороны это военные и оружие, а с другой стороны сейчас гражданское население.
А кто стороны в данном противостоянии?
Идёт борьба ресурсов и с одной стороны это военные и оружие, а с другой стороны сейчас «офисные работники»
тоже не понятно, что ты имеешь ввиду.
ВСУ и офисных работников из России?
Мобилизация, конечно, бестолковая в её желание призвать на войну офисных работников. Но глобально на фронте не офисные работники в основном.
Уже погибли программисты, юристы и другие люди Москвы и Питера.
Поэтому вопрос «чем» не актуален.
Уехали люди не той категории, которая погибла, правда же?
Так что актуален.
Почему прячутся мобилизуемые, я понимаю.
У «людоеда» нет своих. Есть только кучка избранных. Но и их сожрет, когда остальные закончатся.
назвать нашего умнейшего президента людоедом... гм..
вот я заметила, что плохое отношение к СВО как-то связано с отношением к президенту, причем это отношение какое-то ужасное, типа "людоеда".
Мальвина
21.10.2022, 14:41
назвать нашего умнейшего президента людоедом... гм..
вот я заметила, что отношение к СВО как-то связано с отношением к президенту, причем это отношение какое-то ужасное, типа "людоеда".
Это всё отношение от либеральной пропаганды. Конечно, имя Путина напрямую связано со СВО.
Но только я не понимаю, как можно на сегодняшний день не видеть и не осозновать, что если не 24 февраля, то Украина сама бы напала на Россию (возможно, это Крым был бы для начала, но им не ограничиваясь), ну случилось бы это на месяц позже. И отношение к Путину со стороны либеральных было бы точно такое же - он виноват. Все же знают, если что случится, то это Путин виноват.
Ну вообще да, виноват. Надо было не договариваться в 2014 году, а заканчивать с войной на Донбассе в 2014 году и присоединять его по типу Крыма. Мариуполь с его азовцами - это как раз результат договорняка с Ахметовым. А высокую цену платят именно обычные мирные люди своими жизнями.
назвать нашего умнейшего президента людоедом... гм..
вот я заметила, что отношение к СВО как-то связано с отношением к президенту, причем это отношение какое-то ужасное, типа "людоеда".
Тань, а можешь рассказать, почему тебе президент видится умнейшим? И как умнейший человек мог за 22 года правления не сплотить народ? Что этому помешало, просто с холопами не повезло или столь сильно внешнее влияние?
Кошка Лена
21.10.2022, 15:55
Не могу не вспомнить чудесное стихотворение
За окошком дождь и град. Это Путин виноват!
Кошка бросила котят - Это Путин виноват,
Зайку бросила хозяйка - Кто виновен, угадай-ка!
Вот кончается доска У несчастного бычка,
Наша Таня громко плачет - Рядом Путин, не иначе!
Свет погас, упал забор, У авто заглох мотор,
Зуб здоровый удалили Иль залез в квартиру вор,
Не понравилось кино, Наступили вы в говно…
У любого катаклизма Объяснение одно…
Знает каждый демократ - Это Путин виноват!
Кто вчера в моём подъезде Лифт зассал до потолка?
Мне, товарищи, поверьте- Это Путина рука!
Я поймал по пьяни «белку» - Это Путина проделки!
Куча под столом говна. Это Путина вина!
Засорился унитаз - Это Путина приказ,
Накидал туда бычков, Воду слил - и был таков!
По ночам бельё ворует, Стёкла в нашем доме бьёт.
Пьяным во дворе танцует. Это Путин - обормот!
Нет спасенья от злодея! Матом пишет на стенах,
Изломал кусты в аллее. Это Путин - ох и ах!
Либерала дождик мочит - Путин весело хохочет.
Затопило вашу дачу? - Это Путин, не иначе!
Вас гроза в пути застала? - То рука Кремля достала.
Холод, ветер, снегопад - Снова Путин виноват.
Сносит крышу ураганом? - Это Путин мстит баранам.
Шторм, цунами, наводненье? - Это Путин, без сомненья!
Ливень, оползень, циклон - Виноват конечно он
Сель, лавина, камнепад? - Ясно: Путин виноват!
Смерч, тайфун, землетрясенье - Нет от Путина спасенья!
В темя клюнула ворона? - Это -юный друг ОМОНа.
Пчелы, осы жалят вас? - Это путинский СпецНаз.
Видишь этого шмеля? - Он на службе у Кремля!
Если верите в такое - Это просто паранойя!
Понятно. У меня есть подруга из Северодонецка. Это не Донецк, но это та же область и это тоже русскоговорящий город. Она не говорит по-украински и ее дети тоже. Она сейчас бежала в Польшу с детьми и очень хочет вернуться, но только при условии, что это будет Украина. У нее там остался папа, друзья, родственники.
Ну так, тоже просто пример разрушенной жизни в том же регионе.
Аналогично. Я много контактирую с беженцами из Мариуполя, Харькова, Херсона. У всех одна история...мы вернемся, если это будет Украина, если Россия, то нет. Вопрос в другом, что их никто не оставит тут просто так. Хочу не хочу роли не играет
Кошка Лена
21.10.2022, 16:39
Аналогично. Я много контактирую с беженцами из Мариуполя, Харькова, Херсона. У всех одна история...мы вернемся, если это будет Украина, если Россия, то нет. Вопрос в другом, что их никто не оставит тут просто так. Хочу не хочу роли не играет
Ну а беженцы которые бежали в Россию говорят по другому: "когда уже у этих укропов снаряды кончатся, уже быстрее бы Россия их отогнала" (дословная цитата одного из, но не единственного кто думает в таком же направлении)
О чем это говорит? Что в Украине, так же как и в России разное мнение по поводу этой войны
И логично, я думаю, предположить, что те, кто настроен на принятие России бегут сюда, а кто настроен на неприятие бежит в другие страны
И среди оставшихся так же есть разное мнение
Ну а беженцы которые бежали в Россию говорят по другому: "когда уже у этих укропов снаряды кончатся, уже быстрее бы Россия их отогнала" (дословная цитата одного из, но не единственного кто думает в таком же направлении)
О чем это говорит? Что в Украине, так же как и в России разное мнение по поводу этой войны
И логично, я думаю, предположить, что те, кто настроен на принятие России бегут сюда, а кто настроен на неприятие бежит в другие страны
И среди оставшихся так же есть разное мнение
Есть конечно. И даже в рамках одной семьи. Жены здесь, мужья в РФ.
А кто стороны в данном противостоянии?
тоже не понятно, что ты имеешь ввиду.
ВСУ и офисных работников из России?
Мобилизация, конечно, бестолковая в её желание призвать на войну офисных работников. Но глобально на фронте не офисные работники в основном.
Я считаю, что тут две стороны. Но одну сторону поддерживает весь запад.
Уехали люди не той категории, которая погибла, правда же?
Так что актуален.
Почему прячутся мобилизуемые, я понимаю.
А какой категории погибшие и уехавшие? Я разницы не вижу
назвать нашего умнейшего президента людоедом... гм..
вот я заметила, что плохое отношение к СВО как-то связано с отношением к президенту, причем это отношение какое-то ужасное, типа "людоеда".
А где я писала про президента?
Вообщем много ещё что хочется сказать, но не буду.
С такой властью как сейчас возможно дуть только в одну дудку. В противном случае ты либерастня и предатель. На иное мнение не имеешь право.
Мальвина
21.10.2022, 18:28
Я считаю, что тут две стороны. Но одну сторону поддерживает весь запад.
Ну вот ту сторону, которую поддерживает запад, и представляет НАТО. Никто не хочет с НАТО воевать, но НАТО хочет и всё для этого делает.
"Знаете древнейшую ложь Америки? Что власть не бывает преступной" (С) из одного американского фильма.
Сейчас я прислушиваюсь к этим фразам. Могла ли такая фраза возникнуть в русском фильме? А в американском возникает. Видимо такая идея всаживается в их головы. Когда-то подобная идея была и в наших головах - про величие нашей страны, про справедливость и все такое прочее. Но у них она осталась, а мы ее растеряли.
А где я писала про президента?
Вообщем много ещё что хочется сказать, но не буду.
С такой властью как сейчас возможно дуть только в одну дудку. В противном случае ты либерастня и предатель. На иное мнение не имеешь право.
Если бы можно было дуть в одну дудку, мнение либералов вообще не было бы известно. И выступающих против СВО уже давно забрали бы, как это делают на Украине, приходя в дома поддерживающих Россию. А у нас все же не приходят.
А по поводу предателей... да дело не во власти. Дело в том, что у НАРОДА накопилось очень много вопросов к либералам, которые правили страной 30 лет. СВО пользуется поддержкой именно потому, что НАРОДУ надоела прозападная ориентация нашей власти. Народу и президенту. При этом прозападное лобби в стране все еще сильно, и вы представители этого слоя..
Еще не так давно либерал был синонимом прогрессивного человека, свободно мыслящего. Вот только результаты этих прогрессивных людей оказались не очень.
И почему либералы не могут быть про-русскими?...
А какой категории погибшие и уехавшие? Я разницы не вижу
уехавшие, кого назвали форумчанки, явно старше 35 лет. А скорее и 40+. В этом возрасте практически не мобилизовывали
Так что у них с безопасностью?
Тань, а можешь рассказать, почему тебе президент видится умнейшим?
Когда у меня на работе встречаются (редко) менеджеры, которые ведут себя как ВВП - так же уверенно выступают, так же понятно говорят, так же легко отвечают на каверзные вопросы, встречаются с людьми, принимают решения, много работают - это обычно очень умные и эффективные люди.
И как умнейший человек мог за 22 года правления не сплотить народ?
Эти умнейшие менеджеры - не супермены. Они не могут сделать все. Многое, но не все. Один такой менеджер просто прятался на работе или отпрашивался поработать дома, потому что на работе он просто не успевает сделать то, что должен сделать именно он - потому что к нему шли с вопросами и за решениями все. Он целыми днями разгребал чужие проблемы. На собственные задачи времени не оставалось.
Это один из возможных вариантов ответа.
В сутках 24 часа, а людей таких мало, и они не могут собой-одним закрыть все задачи.
К сожалению, у нас на работе на проектах тоже все завязано на конкретных людей. Нет системы, нет правил, нет традиций, нет команды, нет стандартов. Есть решения отдельных людей, которые могут быть лучше или хуже. Решения таких людей (как ВВП) хорошие, но они не могут сделать все в одиночку, их просто не хватит. Они закрывают только свой круг задач. А проект - работа многих. В результате получается какой-нибудь дом, у которого идеальная крыша, а все остальное - как получилось.
Но я склоняюсь к другому ответу на твой вопрос. В нашей стране у текущих руководителей похоже нет понимания, что надо сплотить народ. Или может даже есть внутренний запрет на подобную деятельность.
Например у нас в конституции записано, что в стране не должно быть государственной идеологии. Это утверждение воспринимается многими как утверждение, что в стране не может быть никакой идеологии, продвигаемой в школах. При этом идея, что "Америка-лучшая страна" а "Украина должна противостоять России" это как раз идеи, которые продвигают в школах. Они не то чтобы государственные, но они общенациональные. И там, где они есть, есть сплоченность народа. А там, где их нет...
А вот кто и почему сделал эту запись в нашу конституцию, как она там оказалась?
Дело было в 93-94 годах.. То есть прозападные либеральные идеи 90х влияют на нашу жизнь сейчас, и обсуждение о том, чтобы убрать эту статью из Конституции, идет достаточно бурно. Но пока никак. Изменить Конституцию не очень просто.
Или вот говорят, что когда в России возрождали гимн СССР, это встретило очень большой негатив у Ельцина, который тогда был уже президентом в отставке, ну и видимо у многих из его круга. То есть ВВП, который это сделал, получил тогда просто огромное "фи", чуть ли не как предатель, которому доверились, а он... Вообще считается среди каких-то влиятельных людей, что ничто не должно напоминать СССР. Вот прямо "любая похожесть на СССР - табу". Кто и почему это принял? Наверное запрет на идеологию - оттуда же. Пропаганда - туда же. Ну а нет пропаганды - нет сплочения народа.
Вот тут про запрет идеологии рассуждают:
https://www.pnp.ru/politics/2016/11/17/zapret-ideologii-v-konstitucii-vrednoe-nedorazumenie.html
Аналогично. Я много контактирую с беженцами из Мариуполя, Харькова, Херсона. У всех одна история...мы вернемся, если это будет Украина, если Россия, то нет. Вопрос в другом, что их никто не оставит тут просто так. Хочу не хочу роли не играет
Это показатель круга твоего общения, только и всего.
Попробуй найти людей, думающих иначе, может картина мира станет более объективной.
У меня вот однокурсники, у которых семьи на Украине - думают прямо противоположно (друг другу). То есть есть представители обеих точек зрения.
Ну и еще: то, что думают люди, не обязано быть правдой. Это их субъективная реальность. У украинцев эта субъективная реальность была сформирована 30ю годами пропаганды, которая начиналась со школы. Там выросло поколение людей с антироссийскими взглядами. Так что они не готовы возвращаться в Россию не потому, что Россия хуже, чем Украина, а потому что им это внушали с детства.
А как оно на самом деле мы не знаем. Надо будет спросить этих людей лет через 10 после того, как они поживут в России.
Спасибо за подробный ответ. Я на самом деле не в курсе, но может кто-то знает, были у президента пресс-конференции не в России? Я бы хотела послушать.
У меня возник в связи с вышесказанным вопрос: а как ты считаешь, почему Путин никогда не участвовал в дебатах, если он хорошо сходу отвечает на каверзные вопросы? Мне кажется немного нелогично при таких способностях упускать возможность заткнуть оппонента за пояс.
Таня, а можно в личку написать? Ссылку отправить в том числе?
Таня, а можно в личку написать? Ссылку отправить в том числе?
что за странный вопрос?
конечно, личка для того и есть
У меня возник в связи с вышесказанным вопрос: а как ты считаешь, почему Путин никогда не участвовал в дебатах, если он хорошо сходу отвечает на каверзные вопросы? Мне кажется немного нелогично при таких способностях упускать возможность заткнуть оппонента за пояс.
Дебаты с кем?
И нужно ли давать оппонентам такую трибуну, как дебаты с ВВП?
Он участвует в пресс-конференциях, в интервью с известными западными интервьюерами и т.д.
Может конечно вопросы и заготовленные, но мы видим выступления Пескова, например. Что мешает ему поступать аналогично?
Вот конференция в Мюнхене в 2007
http://kremlin.ru/events/president/transcripts/24034
Вот в Иране в этом году
https://www.1tv.ru/news/2022-07-20/433835-vladimir_putin_v_hode_press_konferentsii_raskryl_p odrobnosti_peregovorov_v_tegerane
Был один такой либерал... Прорусский... Владимиром Вольфовичем звали...
Мальвина
22.10.2022, 07:07
И как умнейший человек мог за 22 года правления не сплотить народ?
Можно вернуться к этому вопросу?
Что имеется ввиду не сплотить народ? У нас страна, где очень много живет народов различной национальности. Все же помнят межнациональные конфликты в 90-е годы и кровопролитную чеченскую войну, и другие кавказские республики вечно предъявляли, Татарстан и Башкирия громко кричали о своем выходе из состава РФ и что они не хотят быть с русскими. В нашей огромной стране в данный момент времени как раз нет межнациональных конфликтов, республики живут по праву федеративного устройства, а чечены защищают русских на Донбассе. Разве это не называется сплотить народ или что под этим подразумевается?
Кстати, и на Украине всего лишь предлагали федеративное устройство для областей, в частности для Донбасса. Донбасс всегда хотел быть с русскими, потому что именно они это русский народ. А его начали геноцидить.
Я посмотрела интервью Михаила Зыгаря (инагент) с профессором Гарвардского университета
https://www.youtube.com/watch?v=pkjHMJeHvNI&t=2557s
И этот товарищ вполне нормально говорит: " И развал Советского Союза это продолжение развала Российской империи, и он не закончился, он не завершился" Ему совершенно нормально говорить о том, что русских надо разъединить и даже научно обосновывает.
И совершенно понятна откуда эта риторика, откуда ветер дует.
Мальвина
22.10.2022, 07:14
Дебаты с кем?
И нужно ли давать оппонентам такую трибуну, как дебаты с ВВП?
я тоже присоединяюсь к вопросу, с кем дебаты? С Ксюшей Собчак или с Навальным?
Ну вот дебаты Навального (кандидата в президенты тогда) с Игорем Стрелковым (2017 год):
https://www.youtube.com/watch?v=cjbQdbJUibc
В моем понимании Навальный полностью провалился. И как обычно дешевыми лозунгами пытался набрать свои очки.
Спасибо за подробный ответ. Я на самом деле не в курсе, но может кто-то знает, были у президента пресс-конференции не в России? Я бы хотела послушать.
У меня возник в связи с вышесказанным вопрос: а как ты считаешь, почему Путин никогда не участвовал в дебатах, если он хорошо сходу отвечает на каверзные вопросы? Мне кажется немного нелогично при таких способностях упускать возможность заткнуть оппонента за пояс.
Можно посмотреть парочку интервью ( именно интервью, когда можно задавать дополнительные вопросы) иностранным журналистам. Можно заметить одну и ту же характерную тенденцию )) на любой вопрос о нашей стране, он переводит разговор и отвечает «а вот у вас…».
уехавшие, кого назвали форумчанки, явно старше 35 лет. А скорее и 40+. В этом возрасте практически не мобилизовывали
Так что у них с безопасностью?
Нет, это не так. Сотрудник мужа it 43 года военная кафедра только. Ещё один знакомый 44 года рядовой. Это только кого мы в семье знаем лично. Гребли всех.
Мальвина
22.10.2022, 08:49
Нет, это не так. Сотрудник мужа it 43 года военная кафедра только. Ещё один знакомый 44 года рядовой. Это только кого мы в семье знаем лично. Гребли всех.
Я не хочу защищать мобилизацию, но объективности ради, имея возраст 40+, мужья моего окружения, мои братья. Вот никого не знаю, кого призвали в возрасте 35+
Даже условные лейтенанты с военной кафедрой никогда не служившие, вот какой от них толк на фронте в качестве офицера? Только вред.
Среди моих знакомых все, кого призвали, это молодые люди 22-27 лет, отслужившие в армии, отсрочки, типа айти, не имеют.
Даже вот пример, мой брат, 42 года, работает руководящим работником на крупном предприятии, на предприятии имеется должность военкома, то есть всех, кто подлежит, призовут. Я с ним встречаюсь 10 дней назад, находится в панике, что его могут призвать, чтобы я не получала никаких повесток. Я ему говорю, что ты старый, почему ты решил, что тебя призовут; у тебя на работе, где работает 1000 мужиков, кого-то старше 35 лет призвали? Отвечает: нет, на работе таких случаев нет, но вот в интернете пишут...
Я не хочу защищать мобилизацию, но объективности ради, имея возраст 40+, мужья моего окружения, мои братья. Вот никого не знаю, кого призвали в возрасте 35+
Даже условные лейтенанты с военной кафедрой никогда не служившие, вот какой от них толк на фронте в качестве офицера? Только вред.
Среди моих знакомых все, кого призвали, это молодые люди 22-27 лет, отслужившие в армии, отсрочки, типа айти, не имеют.
Даже вот пример, мой брат, 42 года, работает руководящим работником на крупном предприятии, на предприятии имеется должность военкома, то есть всех, кто подлежит, призовут. Я с ним встречаюсь 10 дней назад, находится в панике, что его могут призвать, чтобы я не получала никаких повесток. Я ему говорю, что ты старый, почему ты решил, что тебя призовут; у тебя на работе, где работает 1000 мужиков, кого-то старше 35 лет призвали? Отвечает: нет, на работе таких случаев нет, но вот в интернете пишут...
Другу повестку принесли, ему 42. Не служил, вообще ограниченно годен. Приносили маме в квартиру 2 раза, он прописан там. На 2ой квартиру опечатали. Не ходил в военкомат, и тут в Москве отменили пока мобилизацию. У подруги мужу её подруги в Твери на днях ( после отмены в Москве) повестку чернз работодателя пытались вручить, ему за 50. Работодатель его " уволил" задним числом, типо не знает где он.
Коллеге мужа 37, ограничено годен, не служил. Повестка пришла через 2 дня после того каа он выехал в Узбекистан.
Возможно в военкомате их бы отпустили , а возможно бы нет. Но повестки приносят настойчиво, не смотря на возраст, звание и категорию...
Мальвина
22.10.2022, 10:09
Другу повестку принесли, ему 42. Не служил, вооьще ограниченно годен. Приносили маме в квартиру 2 раза, он прописан там. Не ходил в военкомат, тут в Москве отменили пока мобилизацию. У подруги мужу её подруги в Твери на днях повестку чернз работодателя пытались вручить, ему за 50. Работодатель его " уволил" задним числом, типо не знает где он.
Коллеге мужа 37, ограничено годен, не служил. Повестка пришла через 2 дня после того каа он выехал в Узбекистан.
Возможно в военкомате их бы отпустили , а возможно бы нет. Но повестки приносят настойчиво, не смотря на возраст, звание и категорию...
Именно принесли повестку неравно мобилизация. Но соглашусь, что в отношении конкретного неготового мужчины это очень неприятно получить повестку.
Ну вот данные по Балашихе на 5 октября: выписали 19365 повесток, а мобилизовали 451 человек. Балашиха - самый крупный город Московской области с населением более 500 тыс. человек.
С другой стороны, на местах в военкоматах ведь могут быть откровенные вредители, которые также пытаются расшатать ситуацию за счет некорректных мероприятий по мобилизации, так называемая пятая колонна. Плохое качество мобилизации напрямую связано с проигрышами и в дальнейшем народными бунтами, что определенные люди и добиваются.
oksana_15
22.10.2022, 11:05
Я не хочу защищать мобилизацию, но объективности ради, имея возраст 40+, мужья моего окружения, мои братья. Вот никого не знаю, кого призвали в возрасте 35+
Даже условные лейтенанты с военной кафедрой никогда не служившие, вот какой от них толк на фронте в качестве офицера? Только вред.
Среди моих знакомых все, кого призвали, это молодые люди 22-27 лет, отслужившие в армии, отсрочки, типа айти, не имеют.
Даже вот пример, мой брат, 42 года, работает руководящим работником на крупном предприятии, на предприятии имеется должность военкома, то есть всех, кто подлежит, призовут. Я с ним встречаюсь 10 дней назад, находится в панике, что его могут призвать, чтобы я не получала никаких повесток. Я ему говорю, что ты старый, почему ты решил, что тебя призовут; у тебя на работе, где работает 1000 мужиков, кого-то старше 35 лет призвали? Отвечает: нет, на работе таких случаев нет, но вот в интернете пишут...
У коллеги брата забрали , 37 лет , сержант (обещали их до 35 с таким званием), 5 дней подготовки и в Херсон
Ещё знакомого парня забрали , ему 43, не офицер , но служил ,учились в одной школе
Это не Москва
Но играть в рулетку мне было страшно , муж старше 35
Мальвина
22.10.2022, 11:17
Это не Москва
Но играть в рулетку мне было страшно , муж старше 35
ну может у них есть боевой опыт. У моей коллеги тоже есть муж 40 лет с непосредственным боевым опытом и она прекрасно понимает, что это означает.
Ну и вопрос самодурства военкомов тоже никто не отменял, увы.
Это не Москва
Но играть в рулетку мне было страшно , муж старше 35
Муж уехал?
oksana_15
22.10.2022, 12:46
ну может у них есть боевой опыт. У моей коллеги тоже есть муж 40 лет с непосредственным боевым опытом и она прекрасно понимает, что это означает.
Ну и вопрос самодурства военкомов тоже никто не отменял, увы.
Муж уехал?
Муж с позицией , как у Тани
Он не уедет , это я боюсь
хотя у него сестра заграницей ,приглашала
В Австралию )))
Визы туда мужчинам делали за 2-5 дней родственники
Сестра у него ,кстати,препод , через год жизни там ,стала достойно востребована
Так что и преподаватели там нужны
Я не хочу защищать мобилизацию, но объективности ради, имея возраст 40+, мужья моего окружения, мои братья. Вот никого не знаю, кого призвали в возрасте 35+
Даже условные лейтенанты с военной кафедрой никогда не служившие, вот какой от них толк на фронте в качестве офицера? Только вред.
Среди моих знакомых все, кого призвали, это молодые люди 22-27 лет, отслужившие в армии, отсрочки, типа айти, не имеют.
Даже вот пример, мой брат, 42 года, работает руководящим работником на крупном предприятии, на предприятии имеется должность военкома, то есть всех, кто подлежит, призовут. Я с ним встречаюсь 10 дней назад, находится в панике, что его могут призвать, чтобы я не получала никаких повесток. Я ему говорю, что ты старый, почему ты решил, что тебя призовут; у тебя на работе, где работает 1000 мужиков, кого-то старше 35 лет призвали? Отвечает: нет, на работе таких случаев нет, но вот в интернете пишут...
Ну это твой опыт, а в моем окружении близким трём друзьям принесли повестки, 38 лет, без опыта армии, просто через два дня закончилась мобилизация в Москве, а так кто знает, что было бы
Был один такой либерал... Прорусский... Владимиром Вольфовичем звали...
Пока он был жив, я его вообще не слушала, считала клоуном. Он же поднялся на лозунгах уровня "всем по бутылке водки".
А теперь переслушиваю его выступления... а похоже и правда был умный мужик
Ну это твой опыт, а в моем окружении близким трём друзьям принесли повестки, 38 лет, без опыта армии, просто через два дня закончилась мобилизация в Москве, а так кто знает, что было бы
три друга, и всем троим 38 лет?
А можно узнать, что это за друзья? Тебе же не 38, правда же?
С другой стороны, на местах в военкоматах ведь могут быть откровенные вредители, которые также пытаются расшатать ситуацию за счет некорректных мероприятий по мобилизации, так называемая пятая колонна. Плохое качество мобилизации напрямую связано с проигрышами и в дальнейшем народными бунтами, что определенные люди и добиваются.
Ну тут я все же придерживаюсь правила, что не надо пытаться объяснить злым умыслом то, что может быть объяснено банальной глупостью. ну а в случае иерархического подчинения - еще банальной необходимостью выполнить спущенный сверху приказ, потому что если дали приказ мобилизовать 100 человек, а получается выполнить план только на 30%, то дальше приходится пытаться загрести всех. Потому что или ты выпишешь им повестки и наберешь нужное число, или ты лишишься работы. И это вечный мучительный выбор.
И честно скажу, что очень часто для меня лично он заканчивается в пользу "да пошло все к черту, почему я должна нести ответственность за решения наверху?". И делаю тупо то, что мне говорят, даже если не согласна.
Хотя иногда, если я прямо категорически не согласна, я все же иногда говорю "нет", потому что я просто понимаю, что некоторые вещи совершаются просто потому, что никто не сказал "нет".
Нет, это не так. Сотрудник мужа it 43 года военная кафедра только. Ещё один знакомый 44 года рядовой. Это только кого мы в семье знаем лично. Гребли всех. у подруги на работе призвали 47 летнего рядового, не помню только какая военная профессия стоит у него. Нужная. В 20х числах пришла повестка соседу в Мск, кажется ему 45 +/-1 год. Но скорее не ошибаюсь и ровно 45 сейчас. Не служил никогда и на сборах даже не бывал. За день до этого забрали его родного сына. Соседу параллельно на повестку, он давно не живет в РФ. Просто для статистики пишу.
Именно принесли повестку неравно мобилизация. Но соглашусь, что в отношении конкретного неготового мужчины это очень неприятно получить повестку.
Ну вот данные по Балашихе на 5 октября: выписали 19365 повесток, а мобилизовали 451 человек. Балашиха - самый крупный город Московской области с населением более 500 тыс. человек.
С другой стороны, на местах в военкоматах ведь могут быть откровенные вредители, которые также пытаются расшатать ситуацию за счет некорректных мероприятий по мобилизации, так называемая пятая колонна. Плохое качество мобилизации напрямую связано с проигрышами и в дальнейшем народными бунтами, что определенные люди и добиваются.
Да, в Балашихе пришла соседу моей тёти. Рядовой, мой ровесник, 40 лет, когда-то его мама с моей работала.
Вот и зачем было слать 19365 из которых часть не тем, чтоб мобилизоватб 451? И где теперь те 18 500? Прячутся от повесток?
Ладно военкомате не видят ИТ, оборона и прочее. Но что рядовой, возраст и не годен они должны видеть???
Какая вероятность этого катаклизма ?
Для людей, выросших в тепличных условиях и неготовых к сложностям любая проблема будет катаклизмом, который приведет к их вымиранию. Так что вероятность 100%
Можно вспомнить фильм "Унесенные ветром".
Даже если они не сами погибнут, они сочтут для себя слишком сложным растить в этой обстановке детей. Или ограничатся одним, что ставит род на грань вымирания.
Речь не об умении все делать в одиночку. Речь о готовности и способности переносить жизненные сложности без потери духа и готовности приспосабливаться к новым обстоятельствам
А ещё так интересно. Поо мобилизации президент вроде говорит логичные вещи : военный опыт, младше 35, месяц обучения, обеспечение и т п , но... его никто не слушает и на местах делают что хотят.
А теперь вспомним пандемию, президент регулярно подписывает нерабочие дни, рассказывает про их оплату, все кивают и... тайно хотят от президента на работу. И в обоих случаях президент не видит что его указы нарушаются.
Да, в Балашихе пришла соседу моей тёти. Рядовой, мой ровесник, 40 лет, когда-то его мама с моей работала.
Твоя тетя это узнала лично от соседа? Он сказал, что ему принесли повестку?
Или твоей тете это сказала ее подруга, у которой это ее личный сын?
Просто "сосед моей тети" с виду-то очень ненадежный источник.
Отвечу в одном сообщении на несколько вопросов.
Но сперва хотелось бы узнать, в каком году к президентским выборам был допущен упомянутый ранее Алексей Навальный? Возможно я что-то забыла. С ним и не о чем наверно дискутировать, коль он не кандидат?
В 2000 году в президентских выборах участвовали 11 кандидатов. Неужто ни одного достойного оппонента среди них не нашлось? Трибуна как раз всем была предоставлена и остальные участвовали и пиарились. Почему бы не блеснуть на их бледном фоне?
Выборы 2012
Жириновский, Зюганов, Прохоров, Сергей Миронов - среди этих кандидатов не стоило?
Выборы 2018
Грудинин, Жириновский, Собчак, Сурайкин, Титов, Явлинский, Бабурин - на чьем фоне плохо смотрелся бы Путин? Или наоборот, настолько хорош, что не стоит и опускаться? Для меня более, чем странно нежелание хорошего оратора участвовать в дебатах с другими кандидатами. Впрочем, я отлично понимаю, что для большинства избирателей в России это не имеет вообще никакого значения.
Твоя тетя это узнала лично от соседа? Он сказал, что ему принесли повестку?
Или твоей тете это сказала ее подруга, у которой это ее личный сын?
Просто "сосед моей тети" с виду-то очень ненадежный источник.
Лично сосед. У них квартиры стенками соседние. И моя мама и моя тётя работали вместе и дружили с его мамой. Сейчас она уже умерла. Т.е не просто сосед, а сын подруги, соответственно они общаются. Он надеялся что раьота его отмажет - оборонное НИИ, в итоге призыв закончился пока.
А ещё так интересно. Поо мобилизации президент вроде говорит логичные вещи : военный опыт, младше 35, месяц обучения, обеспечение и т п , но... его никто не слушает и на местах делают что хотят.
А теперь вспомним пандемию, президент регулярно подписывает нерабочие дни, рассказывает про их оплату, все кивают и... тайно хотят от президента на работу. И в обоих случаях президент не видит что его указы нарушаются.
Царь хороший, бояре плохие.
Он не может за всеми уследить.
Одни и те же присказки на протяжении всех его 20 с лишним у руля
Заметь Скарлет О’Хара жила в более чем тепличных условиях, что не помешало ей выжить в условиях войны. И стоит пол жизни класть на закалку организма если 100% неизвестно как человек отреагирует в стрессовой ситуации? Борьба и выживание как суть развития. Ну успехов как говорится…
Для людей, выросших в тепличных условиях и неготовых к сложностям любая проблема будет катаклизмом, который приведет к их вымиранию. Так что вероятность 100%
Можно вспомнить фильм "Унесенные ветром".
Даже если они не сами погибнут, они сочтут для себя слишком сложным растить в этой обстановке детей. Или ограничатся одним, что ставит род на грань вымирания.
Речь не об умении все делать в одиночку. Речь о готовности и способности переносить жизненные сложности без потери духа и готовности приспосабливаться к новым обстоятельствам
Оооо! Унесённые ветром я с 24 февраля вспоминаю. Только в другом ключе. Война имея только хлопок и спесь, не напоминает имея только газовую трубу ? А блокада и санкции?
А когда мои подруги мне говорят о патриотизме и том что главное падёт имперская Америка, и не важно если в результате все умрём , ведь мы встретимся в раю, я вспоминаю патриотизм в сцене благотворитеольного бала, когда все кроме Скарлетт срывают с себя драгоценности на правое дело, а она радуется что ей кроме обручальное кольца кинуть нечего, и она не понимает остальных женщин, которые готовы пожертвовать и драгоценностями и жизнями своих мужчин и комфортом, и голодать ради " правого дела".
Мальвина
22.10.2022, 16:59
Да, в Балашихе пришла соседу моей тёти. Рядовой, мой ровесник, 40 лет, когда-то его мама с моей работала.
Вот и зачем было слать 19365 из которых часть не тем, чтоб мобилизоватб 451? И где теперь те 18 500? Прячутся от повесток?
Ладно военкомате не видят ИТ, оборона и прочее. Но что рядовой, возраст и не годен они должны видеть???
Первоначальная повестка об уточнении данных. Сосед когда последний раз данные уточнял? Наверное, в момент получения военного билета 20 лет назад, как и основная масса мужчин. Я не знаю, что они там должны видеть. Я не работаю в военкомате. Если ты так волнуешься, зайди туда сама и спроси их, что там они видят или не видят. По поводу годен/не годен - переосвидетельствование каждый год. Мой брат так и проходил его каждый год до исполнения 27 лет, просто после 27 лет не подлежат призыву для службы в армии, больше он туда не ходил.
Первоначальная повестка об уточнении данных. Сосед когда последний раз данные уточнял? Наверное, в момент получения военного билета 20 лет назад, как и основная масса мужчин. Я не знаю, что они там должны видеть. Я не работаю в военкомате. Если ты так волнуешься, зайди туда сама и спроси их, что там они видят или не видят. По поводу годен/не годен - переосвидетельствование каждый год. Мой брат так и проходил его каждый год до исполнения 27 лет, просто после 27 лет не подлежат призыву для службы в армии, больше он туда не ходил.
У подруги коллегу( они бюджетная досуговая организация района) забрали в военкомат работать " добровольцем" , тем самым который провожает вместе с сотрудником военкомата людей до дома и ждёт под порогом 2 часа пока вещи соберут. Москва, Преображенский военкомат. Забирали 80% тех кто пришёл по повестке " утрчнять", были и ограниченно годные и старше 40 и 50 лет. Некоторых отпускали да, но мало и прежде всего запрашивали данные в ЕМИАС о хрони. Остальных уже вызволяли родня подвозя документы соответствующие. Очень не советовала она идти мужчине самому если повестка пришла, большая вероятность что не выйдет оттуда. На меня лично мой ограниченно годный и имеющий хроническую болезнь требующую приёмов гормонов муж ИТшник с пачкой документов от работы, выписал доверенность на военкомат,чтоб шла я если придёт повестка.
Муж ограниченно годен был с вуза, никаких переосвидетельствований не проходил никогда и никто его не вызывал и до 27 лет.
Оооо! Унесённые ветром я с 24 февраля вспоминаю. Только в другом ключе. Война имея только хлопок и спесь, не напоминает имея только газовую трубу ?
Прикольно ты упростила ситуацию - про "хлопок и спесь". Ну и про газовую трубу тоже прикольно.
А судить о чем-то серьезном, имея только две руки и две ноги - это нормально? :))
А когда мои подруги мне говорят о патриотизме и том что главное падёт имперская Америка
У твоих подруг тоже 2 руки и 2 ноги..
все кроме Скарлетт срывают с себя драгоценности на правое дело, а она радуется что ей кроме обручальное кольца кинуть нечего, и она не понимает остальных женщин, которые готовы пожертвовать и драгоценностями и жизнями своих мужчин и комфортом, и голодать ради " правого дела".
Потому что у нее нет правого дела, у нее есть личное дело. Ей плевать на весь мир, если это нужно для спасения конкретно ее Терры, насколько я помню ситуацию. Но у нее хотя бы Терра была. У тех, кто сейчас выступает против СВО, вообще ничего нет (кроме собственной жизни) , за что стоило бы бороться, за что можно было бы пожертвовать жизнью.
Заметь Скарлет О’Хара жила в более чем тепличных условиях, что не помешало ей выжить в условиях войны.
У нее была ИДЕЯ
И стоит пол жизни класть на закалку организма
а кто кладет-то?
Это происходит как-то само собой. Скорее вопрос, стоит ли прилагать усилия чтобы ИЗБЕЖАТЬ этого? Чтобы дети никогда не испытывали проблем, например. По мне - не стоит. Проблемы это правильно.
Мальвина
22.10.2022, 17:26
Муж ограниченно годен был с вуза, никаких переосвидетельствований не проходил никогда и никто его не вызывал и до 27 лет.
Там разные категории. Если сразу стоит категория Д, то и не надо вообще проходить переосвидетельствование. С категориями Б и В надо проходить переосвидетельствование ежегодно. Многие и не проходили её, никого наказания за это не было. Брат законопослушный - проходил каждый год, как положено.
Отвечу в одном сообщении на несколько вопросов.
Но сперва хотелось бы узнать, в каком году к президентским выборам был допущен упомянутый ранее Алексей Навальный? Возможно я что-то забыла. С ним и не о чем наверно дискутировать, коль он не кандидат?
Не поняла смысла твоего вопроса. Что ты сказать хотела?
В 2000 году в президентских выборах участвовали 11 кандидатов. Неужто ни одного достойного оппонента среди них не нашлось? Трибуна как раз всем была предоставлена и остальные участвовали и пиарились. Почему бы не блеснуть на их бледном фоне?
А зачем?
Президенту заняться больше нечем?
Ему доверия населения не хватает?
Дебаты стандартная процедура на российских выборах?
Ну примерно как если бы упомянутый мною хороший менеджер пошел бы собеседовать другого хорошего менеджера, которого могут взять на его место, чтобы убедить свое руководство, что он лучше другого кандидата, и заменять его не нужно.
Каков рейтинг у Собчак, Зюганова и Жириновского, какой процент они набрали?
Дискутировать есть смысл с равным.
Кстати, даже у Навального по мнению Левады рейтинги были крайне малы.
Вот рейтинг 2021 года:
Президентские электоральные рейтинги не претерпели значительных изменений по сравнению с ноябрем 2020 года. “Четверка” лидеров остаётся той же: Владимир Путин (40%), Владимир Жириновский (4%), Геннадий Зюганов (2%) и Алексей Навальный (2%).
В 2017 году проценты Навального на выборах Левада оценивала аналогично, в 2%.
А вот еще интересный опрос Левады... наткнулась, когда пошла искать рейтинги Навального.
ВЫ БЫ ХОТЕЛИ ИЛИ НЕ ХОТЕЛИ ВИДЕТЬ ВЛАДИМИРА ПУТИНА НА ПОСТУ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ПО ИСТЕЧЕНИИ ЕГО НЫНЕШНЕГО ПРЕЗИДЕНТСКОГО СРОКА, ПОСЛЕ 2018 ГОДА?
_Год_===Да===Нет===Не знаю
окт12===34===40===26
окт13===33===45===23
ноя14===58===19===22
май16===60===21===19
окт16===63===19===19
май17===66===20===14
То есть события 2014 года реально очень сильно подняли рейтинг президента.
Это к вопросу, что вы не доверяете современным рейтингам, что они мол искажены тем, что люди боятся отвечать.
Если бы боялись, могло бы вырасти количество "затруднявшихся ответить". Ну и текущие события это продолжение событий 2014 года, когда вроде бы не было "страшно отвечать". А рейтинги, тем не менее, тогда тоже подскочили и существенно, +25%
https://www.levada.ru/2017/05/29/16033/
Прикольно ты упростила ситуацию - про "хлопок и спесь". Ну и про газовую трубу тоже прикольно.
А судить о чем-то серьезном, имея только две руки и две ноги - это нормально? :))
У твоих подруг тоже 2 руки и 2 ноги..
Потому что у нее нет правого дела, у нее есть личное дело. Ей плевать на весь мир, если это нужно для спасения конкретно ее Терры, насколько я помню ситуацию. Но у нее хотя бы Терра была. У тех, кто сейчас выступает против СВО, вообще ничего нет (кроме собственной жизни) , за что стоило бы бороться, за что можно было бы пожертвовать жизнью.
Про хлопок и спесь, это прямая цитата из книги. Унесённые ветром моя настольная книга, на первом балу -барбекю появляется Ретт Батлер и говорит " мы ввязались в эту войну не имея ничего кроме хлопка и спеси" и дальше рассказывает что они проиграют потому что за второй стороной заводы и Европа, а юг ждёт блокада. За эти мысли вслух его почти изгоняют с барбекю.:eek: Потом спустя некоторое время уже будучи женатым на Мелани Эшли пишет ей письмо , которое читает Скарлетт и он пишет что Баттлер был прав, "у нас нет ничего кроме хлопка и спеси "Хлопок*наш стал бесполезен, и осталось у нас только то, что он назвал*спесью, а я бы назвал беспримерной отвагой"
У Скарлетт на момент бала была только любовь к Эшли. Тару она спасать будет уже после войны, как и поймёт любовь к земле. И да, она без идеи тащила на себе Мелани, сестёр, слуг, тетушек в Чарльстоне. Но вот без патриотизма и восхищения.
И пока гуглила, ещё одна Универсальная цитата Ретта:
"— Войны всегда священны для тех, кому приходится их вести, — сказал он. — Если бы те, кто разжигает войны, не объявляли их священными, какой дурак пошел бы воевать? Но какие бы лозунги ни выкрикивали ораторы, сгоняя дураков на бойню, какие бы благородные ни ставили перед ними цели, причина войн всегда одна. Деньги. Все войны, в сущности, — драка из-за денег. Только мало кто это понимает. Все слишком оглушены фанфарами, барабанами и речами отсиживающихся в тылу трибунов. Иной раз их воинственный клич звучит так: «Спасем гроб нашего Христа от язычников!» Или так: «Долой папистов!» А в другом случае иначе: «Свобода!» Или: «Хлопок, Рабовладение и Права Юга!»"
Про хлопок и спесь, это прямая цитата из книги. Унесённые ветром моя настольная книга, на первом балу появляется Ретт Батлер и говорит " мы ввязались в эту войну не имея ничего кроме хлопка и спеси" и дальше рассказывает что они проиграют потому что за второй стороной заводы и Европа. Потом спустя некоторое время уже будучи женатым на Мелани Эшли пишет ей письмо , которое читает Скарлетт и он пишет что Баттлер был прав, "у нас нет ничего кроме хлопка и спеси "Хлопок*наш стал бесполезен, и осталось у нас только то, что он назвал*спесью, а я бы назвал беспримерной отвагой"
А, ну извини.
Но воспринимать сколь-нибудь серьезно высказывания вымышленных персонажей я не готова. Это личное мнение этого персонажа,
ничего более. И уж тем более странно его переносить на Россию.
У Скарлетт на момент бала была только любовь к Эшли. Тару она спасать будет уже после войны, как и поймёт любовь к земле. И да, она без идеи тащила на себе Мелани, сестёр, слуг, тетушек в Чарльстоне. Но вот без патриотизма и восхищения.
Я не читала книгу, мне тяжело обсуждать. Я только фильм смотрела, и по фильму у нее Терра вроде с самого начала была. Но в общем я просто хотела проиллюстрировать ситуацию, что во время обычной войны люди, плохо приспособленные к тяжелым условиям жизни, плохо выживают. Скарлетт тут исключение, женщина незаурядного ума помимо прочего.
А ещё так интересно. Поо мобилизации президент вроде говорит логичные вещи : военный опыт, младше 35, месяц обучения, обеспечение и т п , но... его никто не слушает и на местах делают что хотят.
Один умный человек, которого здесь слушать не принято, уверяет, что в отличие от медицины, например, военкоматы у нас до сих пор не оцифрованы, они по картотеке смотрят. А в картотеке нет данных о военном опыте или изменении состояния здоровья, тем более что люди эту информацию в военкоматах не обновляют (хотя наверное должны бы)
А теперь вспомним пандемию, президент регулярно подписывает нерабочие дни, рассказывает про их оплату, все кивают и... тайно хотят от президента на работу. И в обоих случаях президент не видит что его указы нарушаются.
Такие вопросы не решаются в одиночку в принципе. Серьезные изменения и серьезная работа делается только качественной командой.
Можно конечно сказать, что команду подбирает президент, но не все так просто, к сожалению. Иногда команда такая, какая есть, а не такая, какой хочется чтобы она была. И иногда приходится делать не то, что хочется и правильно, а лучшее из возможного.
А часть пожеланий президента нивелируются отсутствием денег на их реализацию.
Вообще тех, кто задает такие вопросы, всегда хочется спросить - кем вы работаете?
Вот ты кем работаешь? Неужели на работе не сталкивалась с подобным?
Ну зачем же нам данные от 2017 года?
Есть же более свежие и показательные https://www.levada.ru/2021/10/11/vladimir-putin-10/
"— Войны всегда священны для тех, кому приходится их вести, — сказал он. — Если бы те, кто разжигает войны, не объявляли их священными, какой дурак пошел бы воевать? Но какие бы лозунги ни выкрикивали ораторы, сгоняя дураков на бойню, какие бы благородные ни ставили перед ними цели, причина войн всегда одна. Деньги. Все войны, в сущности, — драка из-за денег. Только мало кто это понимает. Все слишком оглушены фанфарами, барабанами и речами отсиживающихся в тылу трибунов. Иной раз их воинственный клич звучит так: «Спасем гроб нашего Христа от язычников!» Или так: «Долой папистов!» А в другом случае иначе: «Свобода!» Или: «Хлопок, Рабовладение и Права Юга!»"
А напомни, пожалуйста, по книге Ретт Батлер - кто по профессии?
А, ну извини.
Но воспринимать сколь-нибудь серьезно высказывания вымышленных персонажей я не готова. Это личное мнение этого персонажа,
ничего более. И уж тем более странно его переносить на Россию.
Я не читала книгу, мне тяжело обсуждать. Я только фильм смотрела, и по фильму у нее Терра вроде с самого начала была. Но в общем я просто хотела проиллюстрировать ситуацию, что во время обычной войны люди, плохо приспособленные к тяжелым условиям жизни, плохо выживают. Скарлетт тут исключение, женщина незаурядного ума помимо прочего.
Унесённые ветром - мировая классика, с описанием ситуации гражданской войны Севера и Юга. И её последствий. Хотя возможно с перегибами про цензуру о темнокожих скоро и книгу и фильм и запретят.
А так ситуация войны одного народа или братских она весьма похожа.
А напомни, пожалуйста, по книге Ретт Батлер - кто по профессии?
Контрабандист и предприниматель :) А вообще он был с военным образованием Вест пойнт, вроде офицер. В конце войны уже понимая что Конфедерация гибнет он идёт в Армию сражаться за Юг и потом о нем очень хорошо отзывалось командование.
Один умный человек, которого здесь слушать не принято, уверяет, что в отличие от медицины, например, военкоматы у нас до сих пор не оцифрованы, они по картотеке смотрят. А в картотеке нет данных о военном опыте или изменении состояния здоровья, тем более что люди эту информацию в военкоматах не обновляют (хотя наверное должны бы)
Такие вопросы не решаются в одиночку в принципе. Серьезные изменения и серьезная работа делается только качественной командой.
Можно конечно сказать, что команду подбирает президент, но не все так просто, к сожалению. Иногда команда такая, какая есть, а не такая, какой хочется чтобы она была. И иногда приходится делать не то, что хочется и правильно, а лучшее из возможного.
А часть пожеланий президента нивелируются отсутствием денег на их реализацию.
Вообще тех, кто задает такие вопросы, всегда хочется спросить - кем вы работаете?
Вот ты кем работаешь? Неужели на работе не сталкивалась с подобным?
Но о возрасте и звании то в военкомате есть? Вряд ли они наивно думают что человек случайно стал офицером тайно от военкомата, заведя второй билет.
Я ИТшница, специалист по качеству ПО, а так же работала в Сопровождении, Внедрении, выпуске реализов. Сейчас дома сижу, детьми рулю , мужа на удаленке кормлю, переобучаюсь на Управление Проектами в паралель.
Ну зачем же нам данные от 2017 года?
Есть же более свежие и показательные https://www.levada.ru/2021/10/11/vladimir-putin-10/
Затем, что я ими иллюстрировала реакцию на 2014 год. А ты что своими данными хочешь проиллюстрировать?
Но о возрасте и звании то в военкомате есть?
О возрасте есть. А про звание я не знаю, как там передают эту информацию.
Я ИТшница, специалист по качеству ПО, а так же работала в Сопровождении, Внедрении, выпуске реализов. Сейчас дома сижу, детьми рулю , мужа на удаленке кормлю, переобучаюсь на Управление Проектами в паралель.
Ну если у тебя были внедрения и выпуски релизов, ты же должна иметь представление о том, как это все делается, что сроки горят, ничего не готово, а попытка правильно сделать внедрение сопряжена с огромным количеством проблем, например заказчик А хочет одно, а заказчик Б другое. И надо придумать как их примирить. Или заказчик хочет правильного, но оно противоречит ЛНД компании (фактически - конституции страны), а изменить ЛНД компании требует таких сложностей, что практически не реально.
Вообще вот начнешь управлять проектами - побудешь в шкуре ВВП :)))
Лично я только восхищаюсь людьми, которые готовы за это взяться. Нужно железные нервы иметь. У меня их нет. Поэтому я даже не пытаюсь стать никаким руководителем.
О возрасте есть. А про звание я не знаю, как там передают эту информацию.
Ну если у тебя были внедрения и выпуски релизов, ты же должна иметь представление о том, как это все делается, что сроки горят, ничего не готово, а попытка правильно сделать внедрение сопряжена с огромным количеством проблем, например заказчик А хочет одно, а заказчик Б другое. И надо придумать как их примирить. Или заказчик хочет правильного, но оно противоречит ЛНД компании (фактически - конституции страны), а изменить ЛНД компании требует таких сложностей, что практически не реально.
Вообще вот начнешь управлять проектами - побудешь в шкуре ВВП :)))
Лично я только восхищаюсь людьми, которые готовы за это взяться. Нужно железные нервы иметь. У меня их нет. Поэтому я даже не пытаюсь стать никаким руководителем.
Я до детей 3 года управляли качеством одного из банков, т е я решала можно выпускать релиз или нельзя. Без моего одобрения -последней галочки релиз не выходил.
Да, сроки горят часто, но выпустить неработающий функционал нельзя. Критично если ЦБ требования. Оставались на выхи, в ночь, но делали. В остальных случаях сроки сдвигали.
К сожалению после рождения детей да 24 на 7, я позволить не могу . Получится ли с проектами не знаю. Муж говорит у его заказчиков есть ПМ, которые не сильно напрягаются. Посмотрим. Никто не знает что к весне будет, может не ПМ , а фермеры будут нужны
Затем, что я ими иллюстрировала реакцию на 2014 год. А ты что своими данными хочешь проиллюстрировать?
Реакция на 2014 год действительно была положительной и рейтинг пу взлетел. Но! Это был временный результат и из моей ссылки видно, что уже в 2018 году рейтинг начал падать, а те, кто не хотел видеть больше его у власти вырос к 2019 году в 2 раза. А к концу 21 года за и против в % отношении практически сравнялись.
Да, сроки горят часто, но выпустить неработающий функционал нельзя. Критично если ЦБ требования. Оставались на выхи, в ночь, но делали. В остальных случаях сроки сдвигали.
А кто отвечал за сроки? Кого ругали, когда сроки приходилось двигать?
А бюджет разработок считался? Срыв сроков это же превышение бюджета. Кто за него отвечал?
А кто и с кем согласовывал решения для релизов, ты в этом участвовала?
А кто отвечал за сроки? Кого ругали, когда сроки приходилось двигать?
Банк ругал ИТ директора. Тот всю команду, ну как минимум руководителей разработки-тестирования-аналитики. Но ни разу мои аргументы не были не приняты, если я не выпускала, были причины значит. И ругали больше за пропущенную ошибку, чем срыв сроков. Опечатка в оферте один раз оказалась критичной, на несколько часов остановили работу. Тогда ругали. Если сроки переносились-сдвигались, но причиной была неготовность функционала или ошибки, тестирование не оказывалось виноватым, ПМ ворвались конечно, но зато не упало.
Но в банке все ж была своя специфика, не уронить всегда было важнее, чем выкатить новый функционал вовремя ( кроме требований ЦБ). При выкатывании наготове ночью было теститровние-разработка и админы, чтоб если уронили, поднять старый дамп , но не оставить неработающим.
Когда работала после на стороннего заказчика, там другая специфика, отдать хоть как-то работающий, лучше потом срочно чинить будем. Я была с ней не согласна, но там я была рядовым сопровожденцем, а в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Реакция на 2014 год действительно была положительной и рейтинг пу взлетел. Но! Это был временный результат и из моей ссылки видно, что уже в 2018 году рейтинг начал падать, а те, кто не хотел видеть больше его у власти вырос к 2019 году в 2 раза. А к концу 21 года за и против в % отношении практически сравнялись.
тем интереснее узнать реакцию на 2022 год, не находишь?
Вот она:
https://www.levada.ru/2022/06/10/otnoshenie-k-vladimiru-putinu-5/
Банк ругал ИТ директора. Тот всю команду, ну как минимум руководителей разработки-тестирования-аналитики. Но ни разу мои аргументы не были не приняты, если я не выпускала, были причины значит.
Ну то есть ты не отвечала за сроки, и ругали не тебя. Ты отвечаешь только за качество, причем твоя задача только в том, чтобы не пропустить чужие ошибки. А как они добьются выполнения в нужные сроки, это тебя не волнует, правильно?
А в качестве руководителя проектов, на которого ты переучиваешься, ты будешь именно тем, кого будут ругать.
Но в банке все ж была своя специфика, не уронить всегда было важнее, чем выкатить новый функционал вовремя
Это одна специфика, да.
Есть еще другая специфика - у вас внутренняя команда. То есть у вас нет внешнего заказчика, с которым подписан договор, и который должен заплатить деньги за вашу работу, иначе вам будет нечем платить зарплату сотрудникам. Во внутренней команде многократно спокойнее, это известный факт в нашем кругу. Но я во внутренней команде работала всего года 3 в общей сложности, мне там скучно становится
Третья специфика в том, что это именно релиз, то есть мелкие доработки. И опять же, не в этот релиз попадет, так в следующий, через месяц-два, наверное, не критично. А когда речь идет о запуске ПО с нуля, это немного другая история. И если его переносят, то это шум на самом верху, потому что "продукт не запустился". Ответственные за запуск продукта вовремя лишаются премии.. А премия это треть годового оклада часто. Если не половина.
Прикинь, о каких суммах речь идет у топ менеджмента.
Когда работала после на стороннего заказчика, там другая специфика, отдать хоть как-то работающий, лучше потом срочно чинить будем. Я была с ней не согласна, но там я была рядовым сопровожденцем, а в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Вот.. это уже ближе к теме.
А с чем ты легче согласишься - с тем чтобы сдать плохо работающий функционал, а потом его срочно чинить (за деньги) , или с тем, чтобы доделывать этот плохо работающий функционал еще несколько месяцев за свой счет, то есть без зарплаты?
Это вот те самые вопросы, которые перед тобой встанут в качестве руководителя проектом. И которые стоят перед ВВП регулярно. И которые НЕ стояли перед тобой в качестве контролера качества, потому что тебя не ругали за работу команды, за сроки и за бюджеты. И даже менеджеры, чью работу ты не приняла, не поджидали тебя за углом.
Ну то есть ты не отвечала за сроки, и ругали не тебя. Ты отвечаешь только за качество, причем твоя задача только в том, чтобы не пропустить чужие ошибки. А как они добьются выполнения в нужные сроки, это тебя не волнует, правильно?
А в качестве руководителя проектов, на которого ты переучиваешься, ты будешь именно тем, кого будут ругать.
Это одна специфика, да.
Есть еще другая специфика - у вас внутренняя команда. То есть у вас нет внешнего заказчика, с которым подписан договор, и который должен заплатить деньги за вашу работу, иначе вам будет нечем платить зарплату сотрудникам. Во внутренней команде многократно спокойнее, это известный факт в нашем кругу. Но я во внутренней команде работала всего года 3 в общей сложности, мне там скучно становится
Третья специфика в том, что это именно релиз, то есть мелкие доработки. И опять же, не в этот релиз попадет, так в следующий, через месяц-два, наверное, не критично. А когда речь идет о запуске ПО с нуля, это немного другая история. И если его переносят, то это шум на самом верху, потому что "продукт не запустился". Ответственные за запуск продукта вовремя лишаются премии.. А премия это треть годового оклада часто. Если не половина.
Прикинь, о каких суммах речь идет у топ менеджмента.
Вот.. это уже ближе к теме.
А с чем ты легче согласишься - с тем чтобы сдать плохо работающий функционал, а потом его срочно чинить (за деньги) , или с тем, чтобы доделывать этот плохо работающий функционал еще несколько месяцев за свой счет, то есть без зарплаты?
Это вот те самые вопросы, которые перед тобой встанут в качестве руководителя проектом. И которые стоят перед ВВП регулярно. И которые НЕ стояли перед тобой в качестве контролера качества, потому что тебя не ругали за работу команды, за сроки и за бюджеты. И даже менеджеры, чью работу ты не приняла, не поджидали тебя за углом.
Про мелкие доработки , я запускала с нуля Депозиты , строила для них процесс тестирования. Изначально наш банк был только Кредитным.
На стороннего заказчика тестировала и внедряла тоже новый продукт с нуля - интегратор для заполнения карточек контента. Но естественно мелкого функционала было тоже много.
Сопровождение стороннего заказчика чинило Криты и Блокеры бесплатно, за свой счёт, поэтому выпускать неработающий тоже не выгодно. Но наша ПМ регулярно принимала решение выпускать плохо проверенный , надеясь что его... оттестирует заказчик. А на остальной сопровод был определённый лимит денег в месяц, будешь чинить больше, опять же бесплатно. И там да, ПМ орала на всех регулярно, и что сроки горят и качество , и вообще все плохо. Но не уверена что все ПМ так должны работать.
В банке доработки ПМ шли через меня так же, в том же пакете что и мелкие доработки. За сроки задач ПМ пытались прижимать. Но, не сломать банк все равно было важнее, чем выпустить задачу ПМ.
Пока он был жив, я его вообще не слушала, считала клоуном. Он же поднялся на лозунгах уровня "всем по бутылке водки".
А теперь переслушиваю его выступления... а похоже и правда был умный мужик
Я его для себя открыла в 14 году, когда он ЕДИНСТВЕННЫЙ громко вещал о необходимости присоединения к РФ Крыма, Донбасса и Одессы. Для меня был шок, что "он знал".
Про мелкие доработки , я запускала с нуля Депозиты , строила для них процесс тестирования.
Ты строила процесс тестирования или согласовывала решения о том, как это должно быть реализовано?
На стороннего заказчика тестировала и внедряла тоже новый продукт с нуля - интегратор для заполнения карточек контента.
Внедряла - это в смысле разрабатывала и согласовывала решения или тестировала то, что разработали и согласовали другие?
Насколько у тебя было много "согласовать противоречивые требования и реализовать их ограниченной командой в указанный срок за указанный бюджет" - стандартная задача любого менеджера проекта, и подобная же задача стоит перед президентом (да и любыми руководителями, на самом деле. Перед Собяниным тоже стоит она)
Сопровождение стороннего заказчика чинило Криты и Блокеры бесплатно, за свой счёт
А какие-то более мелкие недоработки кто и за какой счет чинит?
А на остальной сопровод был определённый лимит денег в месяц, будешь чинить больше, опять же бесплатно.
Значит не больше, а ровно столько, сколько влезет в лимит. Остальное чинить в следующий месяц, следующее в следующий. Что-то не чинить вообще. Что-то отправится в доработку, потому что удастся обосновать, что этого не было в начальной постановке задачи или выяснится, что там все плохо и это все придется переделывать полностью за доп.деньги. Что-то может придется чинить за свой счет, но это будет "что-то", а не "все, что мы сами знаем в качестве недоделок и будем долизывать до скончания века". И если не запустить недоделанный продукт, то до использования лимита на сопровождение вообще дело не дойдет, правда же?
Не говоря уже о том, что заказчик тоже не будет ждать доделок бесконечно, потому что на стороне заказчика тоже есть люди, отвечающие за выполнение проекта в срок. Про их премии и их лишение я уже говорила.
И там да, ПМ орала на всех регулярно, и что сроки горят и качество , и вообще все плохо. Но не уверена что все ПМ так должны работать.
Орать на всех ПМ может и не должен. Орущий ПМ - плохой ПМ, он деморализует команду, которая должна его вытаскивать из этой Ж.
Но вот находиться в этой Ж - что горят сроки, качество и вообще все плохо - большинство ПМ будут регулярно. Обычно их задача как раз в том, чтобы прикрывать команду, принимая этот удар на себя и по возможности уменьшая объемы, которые команда должна исправить, отбрыкиваясь и обосновывая, почему вот это и вот это команда делать не должна.
Ну и попутно подгонять команду, чтобы она быстрее бегала, но при этом не разбежалась полностью.
Я его для себя открыла в 14 году, когда он ЕДИНСТВЕННЫЙ громко вещал о необходимости присоединения к РФ Крыма, Донбасса и Одессы. Для меня был шок, что "он знал".
ну я тогда слушала экспертов, которые объясняли, почему Донбасс мы присоединить не можем, и они для меня были убедительны. Собственно они и сейчас выглядят убедительными.. Просто если знать, что случилось потом, можно задуматься - а в какой момент мы должны были понять, что все дело идет к 2022 году, и остановить это? и каким другим способом мы могли бы остановить?
Кстати, интересно. А вот включи мы ДНР и ЛНР в свой состав 24 февраля 2022 года, что было бы дальше?
Интересно, чем обосновывал эту необходимость тогда Жириновский.
А что, Одесса тогда провела референдум?
Вообще не показатель. 20-21гг - это ковид, когда мы наблюдали нашего лидера, спрятавшегося от заразы. Люди ждали кто защиты в виде локдаунов, кто свободы от масок, но все делалось очень странно и нерешительно. А оказалось, что наше руководство было занято другими вещами.
Ну ты же понимаешь, что на локдауны у нас не было денег, а свободы от масок дать не могли, потому что это совсем уж безобразие бы было. Должны были ввести жесткое требование масок. Но на это не хватило решимости, почему-то. Возможно боялись непопулярности.
ну я тогда слушала экспертов, которые объясняли, почему Донбасс мы присоединить не можем, и они для меня были убедительны. Собственно они и сейчас выглядят убедительными.. Просто если знать, что случилось потом, можно задуматься - а в какой момент мы должны были понять, что все дело идет к 2022 году, и остановить это? и каким другим способом мы могли бы остановить?
Кстати, интересно. А вот включи мы ДНР и ЛНР в свой состав 24 февраля 2022 года, что было бы дальше?
Интересно, чем обосновывал эту необходимость тогда Жириновский.
А что, Одесса тогда провела референдум?
Нет, Одесса референдум не проводила. Ж "выступал" до референдума в Крыму, почти сразу после Майдана. Я тогда ещё посмеялась над абсурдностью идеи, а через несколько недель или дней Крым вошёл в состав РФ. А через 8 лет и Донбасс. Что надо к мобилизации готовиться - и такое говорил, народ вокруг ржал. То ли он слишком много знал и позволял себе секреты выдавать, зная, что его слова всерьез не воспринимают, то ли таким способом доводил свои идеи до тех, кто решения принимает. Может я оба раза не права, но факт остаётся фактом: эти события он предсказал.
Ну зачем же нам данные от 2017 года?
Есть же более свежие и показательные https://www.levada.ru/2021/10/11/vladimir-putin-10/
Вообще не показатель. 20-21гг - это ковид, когда мы наблюдали нашего лидера, спрятавшегося от заразы. Люди ждали кто защиты в виде локдаунов, кто свободы от масок, но все делалось очень странно и нерешительно. А оказалось, что наше руководство было занято другими вещами.
Я не хочу защищать мобилизацию, но объективности ради, имея возраст 40+, мужья моего окружения, мои братья. Вот никого не знаю, кого призвали в возрасте 35+
Даже условные лейтенанты с военной кафедрой никогда не служившие, вот какой от них толк на фронте в качестве офицера? Только вред.
Среди моих знакомых все, кого призвали, это молодые люди 22-27 лет, отслужившие в армии, отсрочки, типа айти, не имеют.
Даже вот пример, мой брат, 42 года, работает руководящим работником на крупном предприятии, на предприятии имеется должность военкома, то есть всех, кто подлежит, призовут. Я с ним встречаюсь 10 дней назад, находится в панике, что его могут призвать, чтобы я не получала никаких повесток. Я ему говорю, что ты старый, почему ты решил, что тебя призовут; у тебя на работе, где работает 1000 мужиков, кого-то старше 35 лет призвали? Отвечает: нет, на работе таких случаев нет, но вот в интернете пишут...
Моему мужу пришла повестка (выдали на работе), ему 41,матрос,служил только 1год,тк был списан по здоровью с категорией В. Явился с повесткой и всеми бумагами по здоровью, летом была операция, отправили на комиссию и тп. Неск человек, кто принёс хоть какие то бумаги по здоровью - не забрали. Остальные, кто стоял, отметили и тут же в часть. И да, возраст мобил.был разный :группа в районе 30,и группа 40-50,обычные рядовые! Моему обновили категорию на Г, и ПОКА отпустили. И да!в военкомате были все обновлённые данные по моему мужу (кроме того, что перенёс операцию), т. е. его точно вызывали не для обновления данных, тк этой весной в связи со сменой работы и прописки, он соотв менял военкомат и предоставлял всю последнюю и актуал информацию.
Мы на ДВ.
тем интереснее узнать реакцию на 2022 год, не находишь?
Вот она:
https://www.levada.ru/2022/06/10/otnoshenie-k-vladimiru-putinu-5/
Не нахожу совершенно. Сейчас и 2014 не возможно сравнить. Надеюсь людей хоть как-то в ум приведёт вид кладбищ в их небольших городах, уровень их жизни теперь. Но есть большинство сомнения(
А соц опросы в военное время не действительны.
Не нахожу совершенно. Сейчас и 2014 не возможно сравнить. Надеюсь людей хоть как-то в ум приведёт вид кладбищ в их небольших городах, уровень их жизни теперь. Но есть большинство сомнения(
А соц опросы в военное время не действительны.
Я поражаюсь способности подтягивать факты под желаемое.
Какое военное время? Рядом с нами люди с автоматами?
Есть Левада, которая умеет проводить опросы.
Есть данные 2014 года, которые тоже показывали всплеск популярности Путина (тогда тоже военное время было?)
Есть у опросов косвенные вопросы, которые позволяют оценить правильность результатов, например количество тех, кто "затрудняется ответить". Или в открытом опросе "за кого бы вы голосовали" люди могут назвать не Путина, а Лаврова, например. Тем самым вполне сохранив лояльность.
А уж опрос "хотите ли вы его еще на один срок" и вовсе дает простор для маневра, потому что нежелание можно обосновать конституцией, возрастом президента или необходимостью смены власти "в принципе", а не потому, что она чем-то не устраивает.
Тем не менее все эти опросы демонстрируют одно и то же. Но тебе это не нравится, поэтому ты верить не будешь. Зато ты веришь тем источникам, которые вложили тебе в голову фразу про "недействительные в военное время опросы". Это же явновыраженный пропагандистский штамп прозападной пропаганды. Будь результаты опроса противоположные, этими результатами размахивали бы те самые источники, которые ты читаешь.
Но поверь уж Леваде, а? Если ее назвали иноагентом и если ее результатам доверяют западные СМИ. Эти люди не первый год делают опросы в нашей стране и знают, как проверять лояльность к власти.
Ну нельзя не верить профессионалам, но верить каким-то пропагандистам в соцсетях
А по поводу кладбищ... Мне все время хочется напомнить, что за 2 ковидных года в нашей стране умерло больше миллиона человек. Миллион. И это у населения не вызвало вообще никакой реакции, даже готовности надеть маску, потому что "а я не верю, что она поможет, и вообще мне плевать, у меня не тот возраст, чтобы помереть".
Ну и почему этот народ сейчас должно беспокоить, что погибнет 100тыс человек? Чужих?
Мы на ДВ.
В смысле на даль%нем вос%токе?
Ну у вас может быть своя специфика
Я не писала, что не доверяю леваде.
Ок, пусть так. Но это ж только начало лета. Посмотрим что будет в опросах после сентябрьских событий.
Я не писала, что не доверяю леваде.
Ок, пусть так. Но это ж только начало лета. Посмотрим что будет в опросах после сентябрьских событий.
После сентябрьских может быть что-то другое. Это тоже интересно.
но вот СВО население поддержало, и президента поддержало.
Таня, никакой специфики, требования для всех одинаковые... Просто то, что творится на местах (особенно в дальних от М. городах) 🤦.нет слов. Опять же, в посёлке где живёт моя сестра(тоже рядом с нами) , такого дурдома нет, вызвали, обновили данные, забрали по правилам, до 35 рядовые, до 40 сержанты.
Просто то, что творится на местах (особенно в дальних от М. городах).
судя по слухам, в Москве тоже творится. то есть прямой связи с удаленностью нет.
а специфика... ну наверное у вас побольше людей военных и поменьше офисных клерков, чем в Москве.
Наткнулась на новость:
"За отказ принимать рубли в Херсонской области и саботаж решений администрации последует наказание, вплоть до выдворения на территорию Украины".
:icon_sad::icon_sad: