Просмотр полной версии : М*обилизаци*я (части*чная)
Вот и пришла..
Все знакомые на ушах(((Что делать и куда бежать...и тд.
Я даже не знаю как прокомментировать этот п-ц.
Так почти все были за. Чего им теперь не так?
5 раз писала и так не решаюсь написать , что думаю 🤔
А что "на ушах"? Как-то можно на все это повлиять? На мой взгляд - нет.Уехать -ничтожной части населения это подходит в долгоиграющей перспективе.
Olyashka
21.09.2022, 23:09
А что "на ушах"? Как-то можно на все это повлиять? На мой взгляд - нет.Уехать -ничтожной части населения это подходит в долгоиграющей перспективе.
как твоя бабушка?
Olyashka
21.09.2022, 23:09
5 раз писала и так не решаюсь написать , что думаю 🤔
почему?
и как твои свекры? все еще тут?
как твоя бабушка?
Ой, спасибо,что помнишь! Бабушка все ещё в Украине,мы постоянно на связи и криво-косо отправляем деньги. Вот там у них смерч прошел, и связи не было больше суток,так мне чужие люди из пабликов поехали ее проверять,как там она. Маме пока официальный въезд по понятным причинам сделать не можем. Живём все как-то. К ужасу и кошмару,что там происходит, тоже привыкаешь. Бабушка бодрее всех нас)))
Я думаю простую мысль:
женщинам положено переживать
А мужчинам положено прощаться с женщинами и идти воевать. И многие мужчины примерно этой точки зрения и придерживаются, готовы идти. Потому что у них другая психология, они иначе устроены. Для них война это привычная форма существования, а в периоды мира они дуреют и валяются на диванах. В целом как половина вида. Конкретные экземпляры могут отличаться
А пипец в данном случае в том, что увы, дело до этого дошло. Не смогли обойтись без этого.
Это или просчеты нашего командования, или мы были слишком самонадеянны, пытаясь успешно воевать против сил НАТО.. Говорят, там уже и солдаты пошли не украинские. Все остальное и раньше было не украинским.
Ой, спасибо,что помнишь! Бабушка все ещё в Украине,мы постоянно на связи и криво-косо отправляем деньги. Вот там у них смерч прошел, и связи не было больше суток,так мне чужие люди из пабликов поехали ее проверять,как там она. Маме пока официальный въезд по понятным причинам сделать не можем. Живём все как-то. К ужасу и кошмару,что там происходит, тоже привыкаешь. Бабушка бодрее всех нас)))
Бабуля избрала правильную тактику: она в силу возраста очень плохо видит и слышит,а ещё у нее всегда много собак. Соседи не бросают, родственники помогают,никакие власти ее не трогают славатебегосподи. В РФ было несколько возможностей вывезти,но она сама категорически против + мы тоже решили,что ни к чему хорошему для такого пожилого человека это не приведет. Мама периодически впадает в истерики,стараюсь все ее эмоции на себя забирать.
Faleleevna
22.09.2022, 00:04
Я думаю простую мысль:
А мужчинам положено прощаться с женщинами и идти воевать. И многие мужчины примерно этой точки зрения и придерживаются, готовы идти. Потому что у них другая психология, они иначе устроены. Для них война это привычная форма существования, а в периоды мира они дуреют и валяются на диванах. В целом как половина вида. Конкретные экземпляры могут отличаться
А пипец в данном случае в том, что увы, дело до этого дошло. Не смогли обойтись без этого.
Это или просчеты нашего командования, или мы были слишком самонадеянны, пытаясь успешно воевать против сил НАТО.. Говорят, там уже и солдаты пошли не украинские. Все остальное и раньше было не украинским.
Вот да, по первому абзацу. У меня есть такие друзья которые согласны идти воевать, потому что как раз так и думают, как ты написала. В их природе это
Вот да, по первому абзацу. У меня есть такие друзья которые согласны идти воевать, потому что как раз так и думают, как ты написала. В их природе это
Так думают очень многие мужчины. И так не думает почти никто из женщин. А поскольку форумы у нас женские, они сейчас наполнены ужасом "как спрятать моих мужчин". Вот только мужчины, если они мужчины, не позволят женщине себя прятать.
Ну и еще: если в сцене висит ружье, тем более заряженное, оно обязано выстрелить.
На вооружение в мире тратятся безумные деньги. В России оборонка на первом месте. В Штатах она на первом месте и в Штатах и в мире вообще. Китай тратит на оборону тоже чертову прорву денег. И что, все это просто так? Очевидно, что оружие рано или поздно будет стрелять. Если последние 50 лет стреляли где-то далеко от нас, так нам с одной стороны везло, а с другой стороны, это были результаты нашей геополитики тех времен, в том числе поддержка и защита стран соц.лагеря. А как только мы перестали защищать соседей, проблемы начались уже у нас. А мораль истории проста: нельзя в мире, напичканном оружием по самую макушку, пытаться жить в мире со всеми, и уступать все наши геополитические интересы более воинственным и агрессивным. Ничем хорошим это не закончится.
И если снаряды не летят в сторону Москвы, это еще не означает, что нам ничего не угрожает.
Так почти все были за. Чего им теперь не так?
Я тоже не понимаю. Огромное количество поддерживающих, ну так теперь можно поддерживать не только сидя на диване, а отправив близкого человека туда.
Я думаю простую мысль:
После этой фразы прям можно спать спокойно. У предыдущего поколения была Чечня, до этого афган, ну вот и в наше время появилась привычная форма существования для мужчин
А те кто не дреют на диванах? Пашет как бык, с утра до вечера....
Супруга с 2-я малышами, 4 годика+ 1,5 годика...
Не думает он об этом...совсем...отдавать свою жизнь, психику и тд...за что???
Что дало ему это государство? Ничего...
Уроды на верху...которые ещё и с ухмылками все рассказывают...
В ж...у это государство!!! В ж...у!!!
Обмен чего стоит...
Всех убийц обменяли на Мед...а...После объявленой моб...и..
Кошмар!
Отдать брата...мужа? Нетттттт...товарищи, валить из этой стран*ы...
Закругляюсь, даже не комментирую...
Обмен чего стоит...
Кошмар!
В основном те, кто хотел и мог, уже свалили после 24.02. Хотя, конечно, в разрезе новых событий ещё волна уехавших будет.
Обмен чего стоит...
Кошмар!
Валить... А куда? В Украину? В Прибалтику? В Израиль? В Штаты? Куда валить?
Можно бесконечно поливать грязью свое государство, да вот только чужое государство мало для кого может стать своим и защищать его интересы.
Свалить бы на другую планету. Весь мир сошел с ума.
Сначала ковид этот долбаный жизнь перевернул. Думаешь,ну хуже быть не может. А,нет,потом вот это все...
Слишком много времени прошло со второй мировой?Все забылось?
Я не хочу этого всего,состояние бессилия.Сначала пыталась игнорировать,но когда это уже напрямую касается семьи,невозможно. Вчера был приступ тахикардии, часов 6 сердце билось с провалами,и давление 158х98,хотя всю жизнь 100х80. Муж еще уехал в отпуск на недельку, отдохнул,называется.
С*ки они все, почему бы верхушке не топать в первых рядах?
Olyashka
22.09.2022, 11:37
Бабуля, конечно, молодец) У нас просто моей 82 года, живет в деревне и категорически отказывается ехать к нам в "бетонные стены". Огромное отличие - она в России.. Но вот сейчас болеет, аптеки в деревне ессно нет..и когда она тут позвонила - мне плохо, вызвали скорую.. через пару часов приедет.. еще через пару довезет.. мы тут, конечно, знатно понервничали(((
Поэтому я хорошо помню про вас..
Здоровья и добрых людей рядом!
После этой фразы прям можно спать спокойно. У предыдущего поколения была Чечня, до этого афган, ну вот и в наше время появилась привычная форма существования для мужчин
Да никогда нельзя было спать спокойно. Тем более женщинам. Если вспомнить, что мужчины воевали всегда.
Но сейчас все встало на свои места.
Это ты думаешь, что была Чечня и Афган, И ТОЛЬКО.
А на самом деле когда мы жили в мире, были Ирак, Югославия, Израиль и прочее-прочее. Просто нас это не касалось. Причем не касалось не потому, что не должно было, а потому что мы тупо вышли из игры. А НАТО продолжало в нее играть.
Наша страна один из ведущих мировых производителей оружия. Это из серии что вы или трусы наденьте, или крестик снимите. Если оружие производится, очевидно что оно где-то используется.
Бабуля, конечно, молодец) У нас просто моей 82 года, живет в деревне и категорически отказывается ехать к нам в "бетонные стены". Огромное отличие - она в России.. Но вот сейчас болеет, аптеки в деревне ессно нет..и когда она тут позвонила - мне плохо, вызвали скорую.. через пару часов приедет.. еще через пару довезет.. мы тут, конечно, знатно понервничали(((
Поэтому я хорошо помню про вас..
Здоровья и добрых людей рядом!
Моя бабушка жила в крупном городе, и она даже скорую вызвала... Но когда скорая приехала, ей никто не открыл, потому что бабушка была без сознания. Инсульт.
И скорая уехала.
Так что это тоже не панацея.
Мне кажется, тут одно из беспокойств заключается в выборочности призыва.
Что мол у всех вокруг мужья останутся дома и будут спокойно спать, а конкретной одной не повезет, ее мужа призовут, он там погибнет, и она вроде как дура, не спрятала..
В такой картине мира все понятно.
Но о ней речи и не идет, потому что выборочность призыва означает какой-то адекватный критерий, а не случайность. И этот критерий сейчас - что будут призывать военных в первую очередь. Тех, кто умеет воевать. Кого на это учили, у кого это профессия, и кто, кстати, имеет многочисленные привилегии в качестве военного..
А когда дело дойдет до наших мужчин, видевших автомат издалека, это будет уже не выборочный призыв, а массовый. Когда позовут мужчин у каждой. И тогда спрятать своего - это продемонстрировать не ум, а трусость и подлость. И как потом, когда все закончится, эта спрятавшая и ее муж будут смотреть в глаза окружающим?
Faleleevna
22.09.2022, 14:42
Ну Мир то как бы патриархальный) и на первом месте - власть и деньги) так что войны будут всегда. Пока есть что делить))
Faleleevna
22.09.2022, 14:49
Свалить бы на другую планету. Весь мир сошел с ума.
Сначала ковид этот долбаный жизнь перевернул. Думаешь,ну хуже быть не может. А,нет,потом вот это все...
Слишком много времени прошло со второй мировой?Все забылось?
Я не хочу этого всего,состояние бессилия.Сначала пыталась игнорировать,но когда это уже напрямую касается семьи,невозможно. Вчера был приступ тахикардии, часов 6 сердце билось с провалами,и давление 158х98,хотя всю жизнь 100х80. Муж еще уехал в отпуск на недельку, отдохнул,называется.
С*ки они все, почему бы верхушке не топать в первых рядах?
Да дело просто в экономическом строе))) в переделе мира, собственности. В капиталистической экономике везде. Почему до сих пор столько людей этого не понимают… я не понимаю… ладно, Маркса «Капитал» тяжело читать, но можно хоть экономистов с историками слушать и изучать, почему так в мире все устроено, все дальнейшее развитие событий закономерно и что будет дальше многие знают наперёд.
Вот Жирик молодец тут) https://youtu.be/-yZ0AFWoE7A
Я думаю простую мысль:
А что же они раньше не пошли добровольцами? Это рассуждение теоретиков, и кто поставил лайк под этим постом - тоже теоретики. Это все как советы бездетных о том как детей воспитывать.
Вот отправьте своих детей или мужей на войну, тогда и поговорим с вами о том что положено женщинам и мужчинам. Некого отправлять? Тогда вы бездетные теоретики, дающие советы как воспитать ребенка. Не надо рассуждать о том, что вашу семью не коснется. Пока это все бла бла за счет чужих сыновей и чужих мужей.
Попыталась представить, что было бы, если бы призвали моего отца.
Очевидно, что я была бы в панике и ужасе "что делать?", потому что беспокойство за маму, как она будет справляться, как она это переживет и все такое.
Но я не представляю, чтобы кто-нибудь - я или мама - сказали папе "а давай мы тебя спрячем?". Он в лучшем случае посмотрит на нас как на больных, в худшем мы получим грандиозный скандал.
Так что все переживания будут ограничены тем, как выживать без мужчины и беспокойством о его судьбе, а не как его защитить.
Реакцию мужа не знаю, но опять-таки не думаю, что я имела бы какое-то влияние на его решение.
А ситуацию с сыном мне пока представить сложно, потому что он еще ребенок. И в моем отношении к нему, и в его отношении к жизни. Но детей и не призывают. А кого призывают, у того за плечами ну хотя бы служба в армии, а она мальчишек очень быстро взрослит, говорят. В общем, не знаю.
А что же они раньше не пошли добровольцами? Это рассуждение теоретиков, и кто поставил лайк под этим постом - тоже теоретики. Это все как советы бездетных о том как детей воспитывать.
Вот отправьте своих детей или мужей на войну, тогда и поговорим с вами о том что положено женщинам и мужчинам. Некого отправлять? Тогда вы бездетные теоретики, дающие советы как воспитать ребенка. Не надо рассуждать о том, что вашу семью не коснется. Пока это все бла бла за счет чужих сыновей и чужих мужей.
Кто "они" не пошли?
Истории про тех, кто пошел добровольцами, а его развернули на границе, тоже известны.
Ну и добровольцами нужны обученные люди. Я бы пошла, будь с меня там хоть какой-то толк. Но его там не будет.
А твоей семьи это уже коснулось? Расскажи, как?
Tash@, у тебя кого-то призвали?
Кто "они" не пошли?
Истории про тех, кто пошел добровольцами, а его развернули на границе, тоже известны.
Ну и добровольцами нужны обученные люди. Я бы пошла, будь с меня там хоть какой-то толк. Но его там не будет.
А твоей семьи это уже коснулось? Расскажи, как?
Ты опять написала "я бы", заметь)) Я бы хотела услышать советы без "бы".
У родственницы мч-контрактник. Из 25 ребят осталось только 4. включая этого родственника. Уехало 25, вернулось живыми 4. Это блин обученные молодые люди и это их работа.
А что там сделает какой нибудь художник/бухгалтер отец троих детей, который 10-15 лет назад отслужил и который вообще не мотивирован туда идти? От него будет толк?
А кого призывают, у того за плечами ну хотя бы служба в армии
то что они говорят меняется каждую неделю.
вот пожалуйста - ит специалист в сбербанке, кандидат наук, не служил, не было никакого военного опыта, не было военной кафедры, нет военной специальности, 32 года. Дали повестку.
https://t.me/redakciya_channel/11276
вот пожалуйста - ит специалист в сбербанке, кандидат наук, не служил, не было никакого военного опыта, не было военной кафедры, нет военной специальности, 32 года. Дали повестку.
https://t.me/redakciya_channel/11276
и почему этому каналу и этому видео следует верить?
ИТ-специалистам в сбербанке даже отсрочку от обычной службы в армии дают, что уж говорить про такую.
Ха-ха три раза. Подруге сестры
Точно подруге сестры? Или подруге-подруги?
Ну не верю я в такое.
17-летним в принципе повестки быть не может. Эта история настолько абсурдна, что больше всего похоже на вбросы агентов влияния.
Вот когда принесут повестку тебе или мне, я поверю. А всем вот этим историям непонятно от кого - прости, но нет
Или у кого беременные жены более 22 недель. А что, у кого 20 недель - у них что не так? Почему вот это вот все....
А у кого 20 - можно прервать.
Рассуждая дальше, чем 22 недели отличаются от новорожденного?
Ну вот так решили.
Ну и бояться бардака это не то же самое, что бояться мобилизации или выступать против СВО.
Бардак у нас всегда был, мы в нем живем и как-то учимся выживать и противостоять.
совершенно точно. Я ее знаю лично. У него день рождение через несколько дней, будет 18. Вот на следующий после дня рождения день назначена явка в военкомат.
Так может явка в военкомат назначена для проверки документов, а не для призыва? сейчас массово идет рассылка на проверку документов. Люди приходят, показывают документы, уходят. Это не призыв.
Приятелю начальника мужа вчера вручили повестку. 85года , не служил, но закончил военную кафедру , да.
В пятницу выезжает в учёбку.
Хочется чтоб это был вброс, но что-то по всех сторон он.
то что они говорят меняется каждую неделю.
Так и обстановка на фронте меняется.
А ты хочешь, чтобы они сказали один раз и на всю твою жизнь?
Может призовут всех. Тогда соберем котомки и будем ждать с фронта. А какие еще варианты есть?
А у кого 20 - можно прервать.
.
Ну тут вовобще слов нет....
Так может явка в военкомат назначена для проверки документов, а не для призыва? сейчас массово идет рассылка на проверку документов. Люди приходят, показывают документы, уходят. Это не призыв.
Он снят с воинского учета уже очень давно. И придти он никуда не может. Тань, это просто бардак. который пугает.
Хочется чтоб это был вброс, но что-то по всех сторон он.
И что тебя удивляет? Да, со всех сторон.
На эти вбросы США тратят огромные деньги.
На днях смотрела какой-то американский фильм.. Вот не помню... то ли Дьявол носит Прада, то ли все же про Круэллу.. Наверное второй.
И там отрицательный персонаж совершенно спокойно говорит, что совершенно не важно, что есть на самом деле. У кого в руках СМИ, тот и диктует реальность.
Меня поразило, ведь в России никогда эту позицию даже отрицательные персонажи не выдавали. Она нам в голову не приходила, наше "зло" до такого уровня зла все же не доходило. А в США эти методы изучают в школе, там они всюду. И они там далеко не всегда у зла.
И кажется серия в Обмани меня была, посвящена тому, что ребята-борцы за что-то там пошли на секретный объект. В Великобритании наверное, или где там дело. Так вот они выяснили, что на этом объекте американские специалисты производят оружие массового поражения по неамериканским технологиям. С тем, чтобы потом можно было его использовать, свалив вину на тех, по чьим технологиям..
В этом месте мне вспомнились обвинения от США в адрес Сирии о применении там химического оружия...
Он снят с воинского учета уже очень давно. И придти он никуда не может. Тань, это просто бардак. который пугает.
Ты первый день в России живешь?
Если бояться бардака, так надо вообще запретить власти делать хоть что-то, потому что бардак всегда создает риски. Но если власть перестанет что-то делать, проблем гарантировано будет больше.
Поэтому надеемся на лучшее и учимся противостоять бардаку.
А можно фото этой повестки? с закрашенными личными данными.
Ну тут вовобще слов нет....
Ну формально это так.
Ты же спросила, почему 22 недели.
У меня муж категорически не хочет идти на vойну. Говорит, лучше сяду, но vоевать не пойду. Запретил открывать двери квартиры.
И то, что там пацаны умирают, это не слухи. Просто про это по 1 каналу никто не рассказывает
ИТ-специалистам в сбербанке даже отсрочку от обычной службы в армии дают, что уж говорить про такую.
Откуда информация? А то сотрудники то не в курсе(
Ты первый день в России живешь?
Если бояться бардака, так надо вообще запретить власти делать хоть что-то, потому что бардак всегда создает риски. Но если власть перестанет что-то делать, проблем гарантировано будет больше.
Поэтому надеемся на лучшее и учимся противостоять бардаку.
А можно фото этой повестки? с закрашенными личными данными.
неее, я и это- то все потру сейчас. нафиг нафиг...
Родных пока нет. Повестки не получали, тк не живем по прописке. Но один на обучении с сентября (большинство из обучающихся сейчас уже были там).
Знакомым пришла повестка явится в военкомат.
Ты опять написала "я бы", заметь)) Я бы хотела услышать советы без "бы".
А ты ушла от ответа на вопрос, как это коснулось ЛИЧНО ТЕБЯ?
Ты развела здесь панику, при том что твоего личного "отца троих детей, который 10-15 лет назад отслужил" это пока что не коснулось.
И я думаю не коснется, потому что отправлять человека с пузом и лишним весом в пехоту на передовую бессмысленно, он будет всех тормозить. Туда нужна молодежь, скорее возьмут недавно вернувшихся из армии.
А людей в возрасте и с пузом скорее возьмут в командиры, но для этого у них должны быть знания, то есть это должны быть кадровые военные, пусть и в отставке. А не отслужившие 2 года рядовыми 15 лет назад
В общем, художник, служивший 10-15 лет назад, может туда попасть только из-за бардака.
Уехало 25, вернулось живыми 4. Это блин обученные молодые люди и это их работа.
Так полгода войны... Это ужасно, да. Но у меня каждый раз вопрос.. ну а делать-то что? Вот что ты предлагаешь?
Я тебе его еще в феврале задавала, и кажется ответа так и не получила.
Я понимаю, что все мы хотим, чтобы все было хорошо и бесплатно. Но так не бывает.
Что делать?
Родных пока нет. Повестки не получали, тк не живем по прописке.
Но паника есть.
Знакомым пришла повестка явится в военкомат.
Прямо называлось "повестка", с номером?
Или просто письмо про документы?
Я видела два вида бланков. Какой у твоих знакомых?
неее, я и это- то все потру сейчас. нафиг нафиг...
ну нельзя же так параноить, а?...
Откуда информация? А то сотрудники то не в курсе(
http://government.ru/docs/44965/
У меня муж категорически не хочет идти на vойну. Говорит, лучше сяду, но vоевать не пойду. Запретил открывать двери квартиры.
И то, что там пацаны умирают, это не слухи. Просто про это по 1 каналу никто не рассказывает
Это война!
Так что да, конечно умирают. И конечно не рассказывают.
А кто у тебя муж? Сколько ему лет (примерно), кем работает (примерно) и какой у него "военный" опыт?
Предположу что поколение 80х?
Но паника есть.
Прямо называлось "повестка", с номером?
Или просто письмо про документы?
Я видела два вида бланков. Какой у твоих знакомых?
У одного для прохождения медицинского освидетельствования. Служил срочку 13 лет назад
Это не относится к сберу, а там тоже много ит и к мобилизации это никакого отношения не имеет.
Вот на Еве от понятных людей реальные истории.
Пришли повестки недавно отслужившим.
Верю.
Потому что на передовую нужна молодежь.
это про отсрочку от армии для парней до 27 лет. "Речь идёт о молодых людях до 27 лет, которые имеют высшее образование и работают в IT-компаниях "
А не про бронь от войны в 32 года.
Это не относится к сберу, а там тоже много ит и к мобилизации это никакого отношения не имеет.
Сбертех это ИТ-компания. К ней это очень даже относится.
К мобилизации это отношения не имеет. Имеет отношение к обычному призыву.
Но если люди не были даже призывниками, то уж мобилизовывать их точно никто не станет.
это про отсрочку от армии для парней до 27 лет. "Речь идёт о молодых людях до 27 лет, которые имеют высшее образование и работают в IT-компаниях "
А не про бронь от войны в 32 года.
Нет, это не про бронь, это про отсрочку. Я же вроде так и сказала, что про отсрочку.
Только в твоем сообщении речь идет о человеке, который вообще никогда не служил - ни в армии, ни на военной кафедре. И при этом работает в области, которая тоже дает отсрочку. Вероятность, что его мобилизуют, по любому из параметров близка к нулю. А уж по их комбинации..
70-х.
Военного опыта нет, не служил. Главбух.
Именно потому, что живём в России, от этого и страхи.
Все начиналось с контрактников, потом добровольцев, сейчас уже частичная мобилизация, а завтра что? Всеобщая?
70-х.
Военного опыта нет, не служил. Главбух.
А военная кафедра в вузе?
Неожиданно для 70-х, которые еще должны быть воспитаны в духе героев ВОВ. Или он конец 70х и это уже мимо него прошло?
Эта идеология начала разваливаться в 85. Мне тогда было 12. То есть лет 7, с 5 до 12, мне это все в голову вливали.
А если человек 78 года, то ему в этот момент было 7. Может и не застал ничего.
Все начиналось с контрактников, потом добровольцев, сейчас уже частичная мобилизация, а завтра что? Всеобщая?
Может и всеобщая, да.
А ты что предлагаешь? Сдаться?
А ты ушла от ответа на вопрос, как это коснулось ЛИЧНО ТЕБЯ?
Это коснулось мч моей невестки (сестры мужа). Я выше написала. 4 из 25. Это люди профессионалы своего дела. А возможно этих 4 опять туда оправят.
И это может коснутся моего мужа, который никакой военной специальностью и опытом не обладает. Он во второй очереди. Какой там будет процент, сколько из 25? и главное зачем.
И я думаю не коснется
А я три дня назад думала, что мобилизации не будет.
ну а делать-то что? Вот что ты предлагаешь?
Я тебе его еще в феврале задавала, и кажется ответа так и не получила.
Я понимаю, что все мы хотим, чтобы все было хорошо и бесплатно. Но так не бывает.
Что делать?
я тебе дважды или трижды уже отвечала и в феврале и в марте.
Мышка с книжкой
22.09.2022, 18:17
Аналогично. Вот ломаем голову второй день, что делать.
1979г.
Сначала на год отмазали по здоровью, потом не жил по месту прописки. Так до 27 дотянул. Потом просто забрал военный билет.
Предлагаю идти тем, кто это все поддерживает, всем тем аналитикам, которые на 1 канале пропогандируют сво.
Тут разговор был с одним таким патриотом, поддерживающим СВО, говорим, иди воюй, бери автомат и иди. А он, неееет, я не пойду, я здесь их буду поддерживать.
1979г.
Сначала на год отмазали по здоровью, потом не жил по месту прописки. Так до 27 дотянул. Потом просто забрал военный билет..
о. только не говори что ему дали повестку.
Нет, не дали. Но что будет завтра...
Есть в окружении, кто повестки уже получил.
Ребята до 35л. У одного жена есть, детей нет. 26-го уже отбывает на учения.
Faleleevna
22.09.2022, 18:35
А как же штрафбаты? Если призовут уже всех поголовно, тюрьма не спасет. Причем будут заключенные в самых невыгодных условиях.
Это коснулось мч моей невестки (сестры мужа). Я выше написала. 4 из 25. Это люди профессионалы своего дела. А возможно этих 4 опять туда оправят.
И это может коснутся моего мужа, который никакой военной специальностью и опытом не обладает. Он во второй очереди. Какой там будет процент, сколько из 25? и главное зачем.
Ты сама придумала, что "может коснуться", и сама же испугалась.
Если дойдет до его очереди, то это будет ВОВ, и это уже совершенно другой статус войны. Надеюсь, ты не считаешь, что ВОВ надо было прятать своих мужей в подвалах?
я тебе дважды или трижды уже отвечала и в феврале и в марте.
Странно, что у меня так твой ответ в голове и не отложился.
Это про то, что "нам ничего не угрожало, и не надо было начинать", или что-то другое?
Моя бабушка жила в крупном городе, и она даже скорую вызвала... Но когда скорая приехала, ей никто не открыл, потому что бабушка была без сознания. Инсульт.
И скорая уехала.
Так что это тоже не панацея.
У нас - слава всему - на такой случай есть родственники и соседи. Одну, без поддержки, я бы тоже не оставила.
Предлагаю идти тем, кто это все поддерживает, всем тем аналитикам, которые на 1 канале пропогандируют сво.
Знаешь, я с тобой согласна. При одном условии: все кто это НЕ поддерживают, пусть уезжают из страны. И не возвращаются.
Потому что совершенно непонятно, почему одни, видимо самые глупые, должны ценой своей жизни спасать те блага, которыми будут потом пользоваться другие. Видимо "самые умные".
А если хотите оставаться здесь, значит и защищать эту страну тоже должны. Независимо от того, что вам нравится и не нравится.
У нас - слава всему - на такой случай есть родственники и соседи. Одну, без поддержки, я бы тоже не оставила.
Если никто рядом с ней не живет, то и не узнают, если с ней что-то случилось.
Мы старались звонить бабушке каждый день, но вот в данном случае не отследили.
И что тебя удивляет? Да, со всех сторон.
На эти вбросы США тратят огромные деньги.
На днях смотрела какой-то американский фильм.. Вот не помню... то ли Дьявол носит Прада, то ли все же про Круэллу.. Наверное второй.
И там отрицательный персонаж совершенно спокойно говорит, что совершенно не важно, что есть на самом деле. У кого в руках СМИ, тот и диктует реальность.
Меня поразило, ведь в России никогда эту позицию даже отрицательные персонажи не выдавали. Она нам в голову не приходила, наше "зло" до такого уровня зла все же не доходило. А в США эти методы изучают в школе, там они всюду. И они там далеко не всегда у зла.
И кажется серия в Обмани меня была, посвящена тому, что ребята-борцы за что-то там пошли на секретный объект. В Великобритании наверное, или где там дело. Так вот они выяснили, что на этом объекте американские специалисты производят оружие массового поражения по неамериканским технологиям. С тем, чтобы потом можно было его использовать, свалив вину на тех, по чьим технологиям..
В этом месте мне вспомнились обвинения от США в адрес Сирии о применении там химического оружия...
Со всех сторон, от разных людей, которых мы знаем лично, коснулось их знакомых/друзей.
Вряд ли США заплатило начальнику моего мужа, коллеге мужа и моей подруге, чтоб они нам про своих друзей из первого круга рассказывали.
Со всех сторон, от разных людей, которых мы знаем лично, коснулось их знакомых/друзей.
Вряд ли США заплатило начальнику моего мужа, коллеге мужа и моей подруге, чтоб они нам про своих друзей из первого круга рассказывали.
Пока что все, что я считаю подтвержденным лично для себя, что активно забирают молодежь, вернувшуюся из армии в течение последних нескольких лет.
А вот информация "приятеля начальника мужа" это уже спорная достоверность. Может быть за время пути информация исказилась. Но кого-то очевидно мобилизуют. Вот тут кто-то высказал идею, что для управления дронами могут сгодиться и айтишники без опыта боевых действий. Может и так. Или для защиты от химического оружия могут понадобиться химики. Мы же не знаем этих нюансов.
Olyashka
22.09.2022, 20:24
Пока что все, что я считаю подтвержденным лично для себя, что активно забирают молодежь, вернувшуюся из армии в течение последних нескольких лет.
А вот информация "приятеля начальника мужа" это уже спорная достоверность. Может быть за время пути информация исказилась. Но кого-то очевидно мобилизуют. Вот тут кто-то высказал идею, что для управления дронами могут сгодиться и айтишники без опыта боевых действий. Может и так. Или для защиты от химического оружия могут понадобиться химики. Мы же не знаем этих нюансов.
Люди будут нужны абсолютно разные.. и не все из мобилизованных пойдут воевать. Дороги и здания строить и восстанавливать, выявлять несогласных, работать с людьми, да даже готовить. и те же айтишники там тоже будут нужны.. После референдума это будет уже НАША территория и ее надо восстановить и защитить
А меня приятно удивили многие знакомые мужчины. Своим спокойствием и готовностью к призыву. Думала, большинство будут искать, куда бы свалить, но нет. Все же они правда рассуждают не как женщины)
Точно подруге сестры? Или подруге-подруги?
Ну не верю я в такое.
17-летним в принципе повестки быть не может. Эта история настолько абсурдна, что больше всего похоже на вбросы агентов влияния.
Вот когда принесут повестку тебе или мне, я поверю. А всем вот этим историям непонятно от кого - прости, но нет
Как не верить!!!!!???????
Сегодня супруг был на проводах!!! 3-е ребят завтра уходят....!!!!!!!
!!!!!А также родной его брат!!!!!!!!!!!!37 лет!!!!Он не пошёл.....
Как не верить!!!???Как????
У дочки в классе, одному папе пришло...Девочка плакала...
Как не верить?!!!!
Медсестру из больницы призвали, 45 лет!!!
И это живые примеры.......
oksana_15
22.09.2022, 22:09
Мне кажется, тут одно из беспокойств заключается в выборочности призыва.
Что мол у всех вокруг мужья останутся дома и будут спокойно спать, а конкретной одной не повезет, ее мужа призовут, он там погибнет, и она вроде как дура, не спрятала..
В такой картине мира все понятно.
Но о ней речи и не идет, потому что выборочность призыва означает какой-то адекватный критерий, а не случайность. И этот критерий сейчас - что будут призывать военных в первую очередь. Тех, кто умеет воевать. Кого на это учили, у кого это профессия, и кто, кстати, имеет многочисленные привилегии в качестве военного..
А когда дело дойдет до наших мужчин, видевших автомат издалека, это будет уже не выборочный призыв, а массовый. Когда позовут мужчин у каждой. И тогда спрятать своего - это продемонстрировать не ум, а трусость и подлость. И как потом, когда все закончится, эта спрятавшая и ее муж будут смотреть в глаза окружающим?
Таня ,никто из руководства страны не отправляет своих детей, ни песков ,ни мишустин , ни медведев
И им не стыдно
На Украине тоже все это время скрываются
Это не не вторая мировая, это как первая , не понятно за что и не понятно зачем
В теме топят за "надо идти" только Таня и Faleleevna. У одной муж слишком пожилой, а сын слишком молодой, у другой две дочки , которых она одна воспитывает. Извините, девочки, но при всем уважении, вы "теоретики". И судя по даже этой теме - вы в меньшинстве в этом вопросе
Таня ,никто из руководства страны не отправляет своих детей, ни песков ,ни мишустин , ни медведев
И им не стыдно
Вот именно это основное, что приходит на ум при мысли о «боевом духе», патриотизме и так далее. А, ну и предоставленная отсрочка нашим уважаемым депутатам, конечно же. У них тут поважнее миссия есть, чем в военкомат идти, тьфу.
https://t.me/meduzalive/69661 - ну вот теперь можно верить? Это к слову о бардаке.
https://t.me/meduzalive/69661 - ну вот теперь можно верить? Это к слову о бардаке.
Медузе-то?
Конечно нельзя.
Конкретно по всему связанному с СВО она открыто на антироссийской позиции.
В этой истории вообще много странного. Например то, что его звали в московскую тероборону.
И им не стыдно
Лично мне понятно, за что и зачем.
А вам непонятно.
Интересно, от чего это зависит?
Я весь февраль-март пыталась разобраться, что это и зачем, тратя каждый день на изучение материалов часов по 8 каждый день. Или по 16, не помню. Кажется, я кроме этого почти ничем не занималась.
Например, я читала протоколы заседаний ООН, начиная годов с 90х.. в общем про Югославию, про Ирак, про Африку какую-то... Штук 20 этих протоколов я точно прочитала, может быть больше.
Около месяца ежедневно читала брифинги Пентагона.
Перелопатила выступления Столтенберга за последний год
Прочитала аналитические статьи американских и европейских политиков и военных экспертов - тоже какую-то чертову прорву.
Перечитала историю войн, включая корейскую, вьетнам, афганистан, историю Израиля начиная года с 1918, про российско-китайские отношения середины века, когда они были не очень дружелюбными..
И мне давно уже все понятно.
Как думаешь, почему вам непонятно?
Ну а то, что никто не отправляет... так и у вас еще никого не забрали.
От большинства сыновей там толку будет - один вред. Все что они умеют - гоняться на гелендвагенах.
А вот у Кадырова родня, по его словам, вся на Украине. Вполне верю.
Вот именно это основное, что приходит на ум при мысли о «боевом духе», патриотизме и так далее. А, ну и предоставленная отсрочка нашим уважаемым депутатам, конечно же. У них тут поважнее миссия есть, чем в военкомат идти, тьфу.
Я думаю, что люди типа наших депутатов по возрасту/профессии, мобилизации сейчас подлежать не будут, потому что на передовой от них толку никакого - слишком плохая физ.форма, технику военную не знают, командовать -званием не вышли. И даже бревно поднести их физ.форма вряд ли позволит.
Ну и зачем они там?
Таких надо отправлять в последнюю очередь, когда уже забрали всех более молодых. И наших мужей в ту же очередь вместе с ними (кроме тех, у кого военная или какая-то иная нужная специальность).
Короче, пусть депутаты лучше законы принимают, которые уменьшат проволочки и прочую ерунду. Занимаются своим делом. А то и там пользы мало, и здесь работа встанет
В теме топят за "надо идти" только Таня и Faleleevna. У одной муж слишком пожилой, а сын слишком молодой, у другой две дочки , которых она одна воспитывает. Извините, девочки, но при всем уважении, вы "теоретики". И судя по даже этой теме - вы в меньшинстве в этом вопросе
Вот когда у вас мужья получат повестки, вы перестанете быть теоретиками. А пока что вы просто паникеры
Но если вы в такой панике, и ваши мужья готовы прятаться, лишь бы не попасть на фронт - то прячьтесь, черт возьми. Чего ждете-то?
Я, кстати, тоже детей одна воспитываю. Мы 2 года уже без папы живем.
Я фактически в той ситуации, в которой вы окажетесь, если не дай бог с вашими мужьями что-то случится. Намедни диван в одиночку передвигала из одной комнаты в другую. Часов 5 у меня это заняло, потому что он конечно же в двери не пролезал. Но ничего, справляюсь без мужчины. В общем, мне нечего терять просто потому, что у меня ничего нет. Удобно )).
В этой истории вообще много странного. Например то, что его звали в московскую тероборону.
Это реальный сотрудник Сбера и история самая настоящая. Но ты ж не поверишь.
Напоминаешь мне моего отца. Он тоже не верит даже очевидцам, которых знает лично.
Думаю, что подобного типа людям надо бы все увидеть только своими глазами, тогда может что-то изменится.
Я поддерживаю Таню и остальных кто понимает "за что и зачем".
И удивляюсь почему остальные до сих пор не понимают.
На карту поставлено всё. Нравиться это кому то или нет, и ядерный удар очень даже возможен, вопрос вы где прятаться собрались то?))
Отчитываюсь, у меня весь "набор" два брата, муж, брат мужа и сноха медсестра.
И да, бегите, потому что с какого хрена моя семья будет защищать вас???
Согласна с Таней, что истерят женщины и те, кто в свое время откосил, если уж они зассали отслужить два года, какая войн@?? Я тоже истерю, тоже боюсь, у меня двое маленьких детей, но у мужа четкая позиция, которую я уважаю: заберут - пойду, прятаться не собираюсь. Да, страшно, да, есть четкое понимание того, что это может быть дорога в один конец и, казалось бы, в армии было очень не сладко, жуткие воспоминания. Но, у человека даже мысли нет, что должно быть по другому, если ты родился в этой стране, у тебя есть семья и дети, которых ты идешь защищать. И очень прискорбно наблюдать за теми, кто собирается себе руки/ноги/позвоночник.. ломать или сидеть на нарах, лишь бы не туда. Но ничего удивительного, дезертиры всегда были, даже в ВОВ, только относились к ним абсолютно все с презрением. Вот и вы задайте в первую очередь себе вопрос, вы будете уважать человека, который от каждого звонка вздрагивает? Дверь не открывай, на звонки не отвечай, осталось дома на десять замков запереться и на улицу не выходить. Причем неизвестно сколько сидеть так придется. Нужна ли такая жизнь? Этот человек быстрее в психушку попадет.
Это безусловно дело каждого, но мое мнение, кто засерает страну в которой живет, и считает, что он ничего не должен, нехрен здесь сидеть. Есть много других мест для проживания, только лучше ли там будет, чем в «родных стенах», вот в чем вопрос
На карту поставлено всё. Нравиться это кому то или нет, и ядерный удар очень даже возможен, вопрос вы где прятаться собрались то?))
Они-то убегут, только потом почему-то опять возвращаются. А мы принимаем, мы же добрые. Сколько мы вернули «наших» во время пандемии, которые в свое время уехали из своей ср@ной страны за хорошей жизнью, буквально рыдали, спасите, помогите, здесь медицины нет, мы никому не нужны.. Вывезли всех желающих предателей, кто не копейки налогов не заплатил. Также и сейчас будет, мало людей свалили из страны после 24 февраля? Кто-то уже возвращается, т.к. поняли, что в других странах они вообще нахрен никому не нужны, они там, как таджики у нас. Кто-то, конечно еще уедет, точнее убежит, как крысы с тонущего корабля, только потом.. когда все утихнет, начнут приползать. Бегите, может хоть дышать оставшимся станет легче
Ну начнём с того, что на нас никто не на падал, это мы напали на другое государство! И даже если предположить версию, если бы не мы, то на нас, не задавались мыслью, почему именно на нас, ни на Швецию, ни на Швейцарию, ни на любую другую страну, почему именно к нашим границам стекались танки? Может кто-то сильно наошибался в своей внешней политике? А простой народ должен теперь жизнями отвечать за чужие ошибки.
Медузе-то?
Конечно нельзя.
Конкретно по всему связанному с СВО она открыто на антироссийской позиции.
так какой смысл медузе писать, что в пользу человека принято решение не отправлять его на фронт, если это, по твоим словам, их выдумка? они бы тогда не писали, что чувака в Москве оставят.
Если никто рядом с ней не живет, то и не узнают, если с ней что-то случилось.
Мы старались звонить бабушке каждый день, но вот в данном случае не отследили.
Таня,ну мы все не боги! Так и даже,если б она с вами жила,просто могла быть одна дома в это время. Всего не предусмотришь. Мы сделали дубликаты ключей,кажется,уже всей улице, родственники проверяют утром и вечером и просто верим в лучшее. Ну,и деньги,конечно,шлем и шлем через *опу каждый раз. Во всем этом 3.14це меня только люди приятно удивляют. Даже когда я в украинских пабликах после смерча искала,кто может съездить проверить,все ли ок,я,конечно,свою порцию оскорблений огребла,но были и те люди,которые реально поехали,проведали и написали. Это при том,что я по-украински не говорю. Писала на русском и английском. Для меня очень удивительно,что люди остаются людьми. А уж ехать к чужому человеку и не менее чужому писать,как дела - это совсем за гранью.
Хороший вопрос! А Вы задавались таким вопросом? Почему именно на нас?
Начиная с 1941.
И правда... Швеция и Швейцария, а что у них есть? Ах да, территории и охриненные ресурсы!
Вам уже ОТКРЫТО пиндосия и ко говорит: Россию стереть с лица земли любыми способами. И про ошибки это к пиндосии вопросы.
И про нападение это Вы донецким скажите, или это для вас не жизни простого народа?
Мальвина
23.09.2022, 11:57
Сейчас говорят о 500-ых. Это те, кто отказался от контракта. Вот они тоже под мобилизацию попадают. Но если они 500-ые, то что вот с ними делать?
По поводу мобилизации вообще, а Стрелков (Гиркин) говорил о ней ещё 3-4 месяца назад. Вообще глобально надо было ему ещё в 2014 году помогать, когда он был в Славянске. Но.... не стали, теперь проблема приняла иной размах, к сожалению. Теперь как бы этот Славянск обратно получить и это задача не из легких.
относились к ним абсолютно все с презрением. Вот и вы задайте в первую очередь себе вопрос, вы будете уважать человека, который от каждого звонка вздрагивает?
Каждому свое. Я не уважаю тех, кто идет убивать в чужой стране, на которую мы напали без причины. (За исключением тех, кого заставили насильно). Для меня герои те, кто отказывается убивать людей в укр*ине.
Мальвина
23.09.2022, 12:14
кто отказывается убивать людей в укр*ине.
Каких людей? Там уже вовсю интернациональная армия НАТО воет и такие же очарованные фанатики-украинцы, у которых другой альтернативы нет.
Ты как-то очень странно до сих пор представляешь себе ситуацию на этом фронте. А геноцидят как раз оставшийся мирняк на Донбассе.
Пора уже что ль военные хроники посмотреть, а не только слушать примитивные антироссийские речи людей, вещающих из Израиля, типа Максима Каца
Каждому свое. Я не уважаю тех, кто идет убивать в чужой стране, на которую мы напали без причины. (За исключением тех, кого заставили насильно). Для меня герои те, кто отказывается убивать людей в укр*ине.
Очень сложно дискутировать с людьми, которые находятся в информационной яме. Так видимо легче оправдать свою трусость. Закрыть глаза и уши, сидеть в своем мирке и ничего не видеть, это самое легкое и могли бы так делать все. Только есть один маленький нюанс, если все сейчас сядут, закрывшись у себя в туалетах и будут ждать «с моря погоды», не боитесь, что прилеты будут долетать и до наших туалетов??
Как не верить!!!!!???????
Сегодня супруг был на проводах!!! 3-е ребят завтра уходят....!!!!!!!
!!!!!А также родной его брат!!!!!!!!!!!!37 лет!!!!Он не пошёл.....
Как не верить!!!???Как????
Да верю я в мобилизацию. Не надо на меня так набрасываться
Я сказала, что не верю в мобилизацию 17-летнего.
Но потом выяснилось, что он уже 18-летний. Ну и может быть это была не мобилизация, а обычный призыв по возрасту, мы не знаем. Именно в эту историю я не очень верю.
А в мобилизацию верю. конечно.
И уж в призыв медработников тем более, они все военнообязанные.
А что за трое ребят, сколько им лет, какой у них военный опыт/специальность?
так какой смысл медузе писать, что в пользу человека принято решение не отправлять его на фронт, если это, по твоим словам, их выдумка? они бы тогда не писали, что чувака в Москве оставят.
Например для реалистичности.
Для того, чтобы люди поверили, что можно своего "спасти". А это людей будет намного больше нервировать. Цель же вбросов именно в этом, раскачать народ.
А человека больше напрягает не неприятная новость, а неопределенность. Призовут - не призовут? Смогу откосить - не смогу откосить?
Если бы все точно знали, призовут фио1, фио2, фио3, и откосить не получится -никакого шума бы не было.
Фио-4 и фио-5 спали бы спокойно, а фио-1, 2, 3 бегали собирали сухари своим мужчинам ( например, пишут, что с собой нужно взять белый носовой платок, а его сложно найти.. )
Вот Медуза в данном случае увеличивает неопределенность
Это реальный сотрудник Сбера и история самая настоящая. Но ты ж не поверишь.
Напоминаешь мне моего отца. Он тоже не верит даже очевидцам, которых знает лично.
Думаю, что подобного типа людям надо бы все увидеть только своими глазами, тогда может что-то изменится.
Ты знаешь этого человека лично?
Если так, то объясни мне. что такое московская тер.оборона, и я поверю.
А ты веришь любой информации, которую тебе сказали про "друга моей подруги"? Тогда ты будешь регулярно обманываться
Ну начнём с того, что на нас никто не на падал, это мы напали на другое государство!
Если смотреть с формальной позиции, мы на Украину вообще не нападали. Наши войска призваны руководством стран ДНР и ЛНР себе на помощь, потому что на них, на ДНР и ЛНР, напала Украина.
Мы там точности так же как нас позвали в Сирию, например. Или в Афган. Или мы помогали Северной Корее.
Мы помогаем войсками стране, а не воюем с ее противниками. Это не наша война с Украиной. Воюет ДНР и ЛНР. У нас в сводках даже говорят об объединённых войсках или чем-то вроде. Это у нас там контрактники, а в ДНР и ЛНР всеобщая мобилизация уже давно. Это ИХ война.
Точности так же, как американские специалисты или французы из иностранного легиона, которых нашли в Азовстали - тем не менее не приводят к состоянию войны с США или Францией.
То есть то, что наши войска там есть, не означает, что мы напали на Украину. Это война ДНР и ЛНР с Украиной.
Но.
Украина обстреливает нашу Белгородскую область. Украина стреляет по нашей территории. Это представь, как мы бы сейчас выстрелили по Флориде (штат США). Вот это уже в принципе нападение на другое государство. И мы этого по отношению к США и Франции пока не делали. А Украина делала. Так что с формальной точки зрения именно Украина на нас напала, а не мы на нее.
Ну а с реальной точки зрения мы говорили, что вступление Украины в НАТО и размещение баз НАТО у нас под носом - это угроза нашей безопасности, и мы на нее будем реагировать. Они сказали "нам плевать, мы будем размещать". Это как если бы на тебя снайпер навел винтовку. Он вроде не стрелял. Но ты знаешь, что на тебя все время смотрят через прицел, и никакие просьбы убрать винтовку не принимаются. Твои действия?
А дальше ты говоришь, что если на человека снайпер навел винтовку, то наверное человек в чем-то виноват и это он что-то не то сделал.
И если школьника буллят в школе, то тоже это именно он виноват, а вовсе не буллеры. Правильно? Вообще всегда виновата жертва. А если уж жертва буллинга решила махать кулаками, пытаясь себя защитить, то она уже совсем однозначно виновата, потому что первая начала применять силу. Правильно?
Ведущие военные эксперты разных стран говорят, что причина была.
Бывший (и может будущий) президент Бразилии считает, что причина была.
Руководство Китая считает, что причина была
Посол США, которому Лавров передавал информацию о "красной линии" передавал это президенту США, понимая что США переступают черту, провоцируя Россию на военный конфликт
Шольц, который пытался отговорить Зеленского в последний момент, 21.02 (с его собственных слов) - тоже пытался остановить войну, понимая, что причины для нее есть.
Макрон мотался между всеми странами как проклятый. Меркель последние дни своего пребывания на посту тоже пыталась заставить всех договориться.
А ты говоришь, что причины не было. Ты считаешь, что ты умнее всех этих людей - военных, президентов и послов? Ну объясни?
Когда тебе кинули перчатку - это обязывает принять вызов на дуэль, или можно просто отказаться и не ходить? Ну правда же, тот идиот в тебя перчатку швыряет, почему ты обязан за это жизнью рисковать, да? Такая логика?
Все правильно, это Их война. Какого черта мы там делаем? Это тоже самое, если я сейчас приду к соседу и начну качать свои права, ещё и под шумок комнату отожму.
И да, если на тебя нацелена винтовка, то на это есть причина. На жертву буллинга Россия никак не тянет.
Мальвина
23.09.2022, 16:07
Все правильно, это Их война. Какого черта мы там делаем? Это тоже самое, если я сейчас приду к соседу и начну качать свои права, ещё и под шумок комнату отожму.
И да, если на тебя нацелена винтовка, то на это есть причина. На жертву буллинга Россия никак не тянет.
Да кого их война? НАТО и ДНР/ЛНР?
Все правильно, это Их война. Какого черта мы там делаем?
Формально: нас позвали на помощь. Мы не должны помогать нашим друзьям?
Реально: ситуация угрожает нашей безопасности. Если мы не отреагируем, нам будет пипец.
И да, если на тебя нацелена винтовка, то на это есть причина.
Есть, да. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
Америке нужны дешевые ресурсы. У нас много ресурсов, но отдавать их дешево и подчиняться Америке мы не готовы.
Этого не достаточно?
На жертву буллинга Россия никак не тянет.
А какой информацией ты обладаешь?
Что ты прочитала на тему политической ситуации в мире перед началом СВО?
В школьной истории когда обсуждаются крупные события всегда говорят - вот были такие-то предпосылки, такие-то причины, такой-то повод.
Что ты знаешь о предпосылках, причинах и поводе начала СВО, что ты на эту тему читала?
Хороший вопрос! А Вы задавались таким вопросом? Почему именно на нас?
Начиная с 1941.
И правда... Швеция и Швейцария, а что у них есть? Ах да, территории и охриненные ресурсы!
Вам уже ОТКРЫТО пиндосия и ко говорит: Россию стереть с лица земли любыми способами. И про ошибки это к пиндосии вопросы.
И про нападение это Вы донецким скажите, или это для вас не жизни простого народа?
Почему ещё не стёрли, интересно. И даже ракеты большой дальности Украине не поставили?
Про ресурсы. У Америки под боком Канада с охрененными ресурсами. Чуть дальше- Венесуэла. Россия это как то сложнее гораздо. А новые территории кому сейчас нужны кроме России?! Что с ними делать то?! И какую территорию Америка присоединила себе в последние годы?
Кошка Лена
23.09.2022, 16:41
Я человек мира
Мне никогда не было понятно это деление на страны и национальности
И уж тем более я не понимаю войны за территории
Да и в целом войны в 21 веке. Зачем? Давайте уже с болезнями бороться и Марс заселять
И эмоциями я не хочу эту войну, я в ужасе, верните все как было.
В этом году я познакомилась с рецептурными успокаивающими, а антидепрессанты были выписаны, куплены, но до них дело не дошло. Возможно, пока
Но это эмоции
а вот мозг и логика на стороне Таниных объяснений
Мозгами я прекрасно понимаю предпосылки и почему все так, а не иначе
Можно было по другому? Возможно. Лично у меня не достаточно фактов , на основании которых я б могла твердо сказать: войны можно было избежать
Так что лучшее что мы сейчас можем сделать для себя и близких: пережить ситуацию с наименьшими потерями
Почему ещё не стёрли, интересно. И даже ракеты большой дальности Украине не поставили?
Потому что боятся, что мы можем пальнуть по США.
Но дальность поставляемых ракет все увеличивается. Если мы так и будем терпеть, то поставят.
Про ресурсы. У Америки под боком Канада с охрененными ресурсами. Чуть дальше- Венесуэла. Россия это как то сложнее гораздо.
А Россия ту же Венесуэлу поддерживает и не отдает ее ресурсы США. И Китай поддерживает. И на совбезе ООН блокирует значительную часть проталкиваемых США идей кого-то обстрелять и разбомбить.
Канада у них наверное про запас. В США и собственные ресурсы есть, но они их не трогают.
А новые территории кому сейчас нужны кроме России?! Что с ними делать то?! И какую территорию Америка присоединила себе в последние годы?
А какую территорию Америка потеряла в последние годы?
Это была российская территория. И на ней живет значительная часть русского населения.
И нам не нужны новые территории, нам нужна безопасность на наших границах. И другого способа ее обеспечить не нашлось
Я человек мира
Мне никогда не было понятно это деление на страны и национальности
И уж тем более я не понимаю войны за территории
Сейчас войны не за территории, а за влияние.
Или за ресурсы.
Как-то так:
https://www.globaltimes.cn/Portals/0/attachment/2022/2022-02-23/ce215f62-42be-46be-abe4-72dae82f5d4d.jpeg
https://www.globaltimes.cn/Portals/0/attachment/2022/2022-02-23/ce215f62-42be-46be-abe4-72dae82f5d4d.jpeg
Да и в целом войны в 21 веке. Зачем? Давайте уже с болезнями бороться и Марс заселять
Ну вот текущая ситуация совершенно ярко показывает, зачем войны. Вот мы перестали продавать газ и нефть Европе и стали Китаю. И в Европе начали закрываться предприятия. То есть благоденствие Европы строилось на наших ресурсах. А мы за наши ресурсы хотели уважения. А Европе не нравимся мы, но нравятся наши ресурсы. Какой у них выход?
Про ресурсы. У Америки под боком Канада с охрененными ресурсами. Чуть дальше- Венесуэла. Россия это как то сложнее гораздо. А новые территории кому сейчас нужны кроме России?! Что с ними делать то?! И какую территорию Америка присоединила себе в последние годы?
Ну вот Таня уже ответила тебе, основное ресурсы.
Америка и ко по простому грабители и всегда жили за чужой счёт.
Не стёрли, потому что пока у нас есть чем ответить .
Путина уже все услышали, дело за малым, выберут ли они жить в новом мире где они не будут Великой Америкой или их жажда власти сотрёт пол земного шара.
Кошка Лена
23.09.2022, 18:41
Сейчас войны не за территории, а за влияние.
Ну вот текущая ситуация совершенно ярко показывает, зачем войны. Вот мы перестали продавать газ и нефть Европе и стали Китаю. И в Европе начали закрываться предприятия. То есть благоденствие Европы строилось на наших ресурсах. А мы за наши ресурсы хотели уважения. А Европе не нравимся мы, но нравятся наши ресурсы. Какой у них выход?
Понятно, что война это всегда либо деньги (ресурсы и т.д.) либо власть (территории, влияние и т.д.) либо и то и другое сразу (чаще всего)
Я в целом противник насильственного решения споров, я об этом :)
Но я прекрасно понимаю причины этой войны и последствия не ответа
Потому, что ударили по одной щеке-подставь другую это очень хорошо в теории, но очень плохо на практике :)
oksana_15
23.09.2022, 21:18
Лично мне понятно, за что и зачем.
А вам непонятно.
Интересно, от чего это зависит?
Я весь февраль-март пыталась разобраться, что это и зачем, тратя каждый день на изучение материалов часов по 8 каждый день. Или по 16, не помню. Кажется, я кроме этого почти ничем не занималась.
Например, я читала протоколы заседаний ООН, начиная годов с 90х.. в общем про Югославию, про Ирак, про Африку какую-то... Штук 20 этих протоколов я точно прочитала, может быть больше.
Около месяца ежедневно читала брифинги Пентагона.
Перелопатила выступления Столтенберга за последний год
Прочитала аналитические статьи американских и европейских политиков и военных экспертов - тоже какую-то чертову прорву.
Перечитала историю войн, включая корейскую, вьетнам, афганистан, историю Израиля начиная года с 1918, про российско-китайские отношения середины века, когда они были не очень дружелюбными..
И мне давно уже все понятно.
Как думаешь, почему вам непонятно?
Мне кажется это поколение разное
У меня муж ,как ты рассуждает, уже почти до развода
На рбк было 50% про опрос ран кажется , 50% школьников мечтают уехать из страны . Больше всего ЗА свекры , хотя моя мама нет
Свекрам 72, маме 66
Я пыталась провести анализ , кто за и кто против
Совершенно разные люди , мне казалось выпускники МФТИ в основном ЗА , а ВШЭ против , нет и МФТИ есть ,которые бегут и в ужасе от перспектив
Тебе наши действия не напоминают Сев Корею
Или первую мировую , потом вооружённые батальоны (раздали же заключённым оружие), передел и 1917 ...
Пусть я буду не права
И вот наше руководство кричит про ресурсы , про сырьевой придаток, ну вот на Китай же не нападают, потому ,что в Китае сильная экономика , а у нас все жили на сырьевой игле и было хорошо , все набирали карманы, а сейчас решили с нас хватит ?
У нас земли море , можно было развивать и Сельское хозяйство и промышленность и авиа
oksana_15
23.09.2022, 21:25
Ну а то, что никто не отправляет... так и у вас еще никого не забрали.
От большинства сыновей там толку будет - один вред. Все что они умеют - гоняться на гелендвагенах.
А вот у Кадырова родня, по его словам, вся на Украине. Вполне верю.
А от большинства набранных там будет польза ?
там не смогла справиться регулярная армия , справятся ребята молодые ,почти без опыта?
Это же ещё нужно склад определённый иметь ,убивать , не каждой психике это под силу .
После Чечни многие головой ехали .
Мне кажется это какой-то просчёт, если не собирались сделать это быстро и регулярными силами , зачем вообще начинать было.
И сколько это будет тянуться не ясно :(
У тебя есть понимание ?
Муж считает к новому году будет близко к завершению , но он и в мобилизацию не верил , он верит в правду мин обороны, а по мне это ненадежный источник
Напишу последнее , не Тане, но может кому то будет полезно . Далее есть желание уйти из темы, слишком много эмоциональных сил забирается , я стараюсь себя беречь сейчас .
Так вот! Никто не будет гоняться за конкретным Ивановым и неделями его искать, если есть Петров, который возьмёт повестку и явится . Им не важно кто придет, им важно количество . Нужно например отчитаться, что набрали 200 чел- значит нужно скорее их набрать, а не гоняться и выслеживать неудобного Иванова . Если не хотите на войну - уклоняйтесь любыми способами. Уезжайте , не живите по прописке, избегайте людных мест , не берите в руки никакие повестки. Если все же вручили повестку - не ходите! Они найдут другого, им нужно только количество, конкретно за вами гоняться никто не будет, времени нет и ресурсов . За это вам грозит на первый раз только штраф 3 тыс. Шансы погибнуть огромные, шансы приехать калекой огромные, шансы психически не выдержать огромные .
Я с тобой, хоть и в меньшинстве.. У меня куча знакомых (родственников и одноклассников, а ещё теннисных друзей) в Украине, которые жили до февраля нормальной жизнью, некоторые на 2 страны (Москва-Киев), а с тех пор в полном а..уе и ничего слышать про РФ не хотят, даже к родителям не едут. И я не представляю, как мой муж россиянин условно должен идти воевать против к примеру мужа моей родной сестры, которые были на нашей свадьбе, против своего племяша, которого он знает с 5 лет, а сейчас ему 22 и он вполне себе может оказаться на той стороне.. И хоть пока вероятность призыва мужа минимальна, никто не знает, что объявят завтра, или сколько лет эта херобора продлится (там и сын подрастет). Но фактом остается то, что первые начали все же РФ, даже если они защищали ЛДНР, то при чем тут к примеру разгромленный Харьков?
А от большинства набранных там будет польза ?
Насколько я слышу, берут в первую очередь демобилизованных в течение последних двух лет . У них есть тренированность, они помнят как держать автомат, они 1,5 года бегали по плацу. От них польза будет.
И еще берут более возрастных специалистов в каких-то областях. От которых тоже будет толк.
А если берут еще кого-то, то для того, чтобы ими заменить контрактников в тылу, а контрактников бросить вперед.
Одна из проблем, о которой говорили ТГ-военные-корреспонденты, что когда наши ведущие войска, те же "музыканты", входят в новый поселок и зачищают его, этот поселок не на кого переложить. Они должны идти дальше вперед, а поселок остается пустым. Приходи - занимай. Нужен кто-то, кто его займет, кто закроет тылы спецназа, кто будет организовывать жизнь на занятых территориях.
Этих людей физически не было.
там не смогла справиться регулярная армия
С чем не смогла справиться армия?
А можешь ли ты ответить на вопрос, какова была численность войск с нашей стороны? Ну и для полноты картины - какова была численность ВСУ?
Тебе наши действия не напоминают Сев Корею
А что ты знаешь про Северную Корею?
Про войну Северной и Южной Корей что знаешь, вкратце?
И вот наше руководство кричит про ресурсы , про сырьевой придаток, ну вот на Китай же не нападают
Скажи пожалуйста, а что ты знаешь о Пелоси применительно к Китаю?
А это тебе картинка про Китай, на который не нападают:
https://pikabu.ru/story/o_situatsii_v_mire_9024646
а у нас все жили на сырьевой игле и было хорошо , все набирали карманы, а сейчас решили с нас хватит ?
У нас земли море , можно было развивать и Сельское хозяйство и промышленность и авиа
Ну и почему мы его не развивали, как думаешь?
И почему развивали те, кто развивали? Можно на примере Кореи - Южной. Что помогло ей быстро подняться? Там еще война перед этим была. Что происходило в ту войну?
Напишу последнее , не Тане, но может кому то будет полезно . Далее есть желание уйти из темы, слишком много эмоциональных сил забирается , я стараюсь себя беречь сейчас .
Так вот! Никто не будет гоняться за конкретным Ивановым и неделями его искать, если есть Петров, который возьмёт повестку и явится . Им не важно кто придет, им важно количество . Нужно например отчитаться, что набрали 200 чел- значит нужно скорее их набрать, а не гоняться и выслеживать неудобного Иванова . Если не хотите на войну - уклоняйтесь любыми способами. Уезжайте , не живите по прописке, избегайте людных мест , не берите в руки никакие повестки. Если все же вручили повестку - не ходите! Они найдут другого, им нужно только количество, конкретно за вами гоняться никто не будет, времени нет и ресурсов . За это вам грозит на первый раз только штраф 3 тыс. Шансы погибнуть огромные, шансы приехать калекой огромные, шансы психически не выдержать огромные .
Давай я твой совет еще дополню. Сейчас повестки раздают на официальных крупных предприятиях. То есть вот в Сбербанке раздали на работе. Я сегодня спросила у своего начальника, предположительно отдел кадров будет заниматься повестками у нас.
Так что если место работы такое белое-официальное, то из него тоже лучше увольняться.
А мне моя хозяйка (я же квартиру снимаю) велела регулярно проверять почтовый ящик, чтобы своевременно передать повестку ей, если таковая придет. Потому что получается что это я живу по месту ее прописки. И ей бы решить "нет повестки - нет проблемы", а она наоборот, ответственная.
А я честно мониторю ее почтовый ящик.
Мальвина
24.09.2022, 08:50
И вот наше руководство кричит про ресурсы , про сырьевой придаток, ну вот на Китай же не нападают, потому ,что в Китае сильная экономика
Китай - это стратегическая цель № 1. Но он гораздо сильнее и мощнее России. Чтобы на него напасть, сначала надо сожрать Россию.
Скажи честно, что ты в информационном танке)
Мальвина
24.09.2022, 09:19
Насколько я слышу, берут в первую очередь демобилизованных в течение последних двух лет . У них есть тренированность, они помнят как держать автомат, они 1,5 года бегали по плацу. От них польза будет.
И еще берут более возрастных специалистов в каких-то областях. От которых тоже будет толк.
А если берут еще кого-то, то для того, чтобы ими заменить контрактников в тылу, а контрактников бросить вперед.
Одна из проблем, о которой говорили ТГ-военные-корреспонденты, что когда наши ведущие войска, те же "музыканты", входят в новый поселок и зачищают его, этот поселок не на кого переложить. Они должны идти дальше вперед, а поселок остается пустым. Приходи - занимай. Нужен кто-то, кто его займет, кто закроет тылы спецназа, кто будет организовывать жизнь на занятых территориях.
Из моих знакомых пока только одного призвали. Ему 25 лет, отслужил как раз примерно 2 года назад, военная специальность подходящая. Уже созвонился с армейским командиром своим. Ну то есть сорокалетние пузатики на фронте не особо и нужны, физическая форма, подготовка, возраст, с которым накапливаются болячки, имеют значение.
И, действительно, о том, что нет людей контролировать освобожденные территории, говорил Стрелков (Гиркин) ещё в мае. Тогда это воспринималось как критика российского командования, а ведь истина в его словах как раз была. То есть так называемые военные администрации создавались, только людей в них не было.
Ролик с 32-х летним айтишником из сбера, кандидатом наук я посмотрела, тоже не особо верю, резанула территориальная оборона, совершенно не российская терминология.
Есть ещё одна проблема, касаемая призыва не служивших. Некоторые товарищи купили военный билет (как будто бы они служили и на учете соответственно числятся), а есть даже те, которые купили себе боевой опыт ради льгот. И если им сейчас прилетела повестка в соответствии с учетными данными, то кто же виноват?
Мальвина
24.09.2022, 11:28
Войну мы проигрываем, осталось не так уж недолго, не десятилетия
А ты осознаешь, что означает проигрыш войны? После него России в нынешнем своем понимании не будет. Будут времена похлеще 90-х. Жаль, мне пока нравилось тут жить именно последние 10 лет.
Лучше я сама свой совет дополню. Если вручили на работе - не ходите в военкомат. И увольняйтесь. Живой и здоровый муж по любому лучше, чем мертвый.
Мертвец или калека без рук не погасил ещё ни один кредит и не заработал много денег для семьи.
Есть ещё вариант альтернативная служба.
Войну мы проигрываем, осталось не так уж недолго, не десятилетия
Кто-то в картинках нарисовал советы)) https://t.me/mobilizationnews/158
Я офигеваю от утилитарного отношения к мужьям. Денег не заработает и кредит не погасит. Серьезно?! Наоборот надо гнать его тогда в самые горячие точки, сначала набрав кредитов побольше, мертвецам их прощают.
oksana_15
24.09.2022, 13:35
С чем не смогла справиться армия?
А можешь ли ты ответить на вопрос, какова была численность войск с нашей стороны? Ну и для полноты картины - какова была численность ВСУ?
А все демобилизованные у нас обучены стрелять и убивать?
У нас на родине, например, были военные части с сельхоз участком и из деревень туда пристраивали ,ухаживать за свиньями.
Дай Бог ,чтобы всех этих молодых ребят не пустили на передовую, но в Чеченскую войну и в конфликте с Грузией срочники воевали и из Чечни приходили не совсем здоровые психически , у мужа пропал там одноклассник, был самым сильным парнем в Московской обл по физике , один у мамы
Регулярная армия не смогла закончить быстро СВО и сейчас теряет позиции, восполяя потери мирными гражданами .
Сейчас призывают детей девяностых, их итак было мало , станет ещё меньше , молодые здоровые парни ,которые могли работать в других областях
Потому что боятся, что мы можем пальнуть по США.
Но дальность поставляемых ракет все увеличивается. Если мы так и будем терпеть, то поставят.
А Россия ту же Венесуэлу поддерживает и не отдает ее ресурсы США. И Китай поддерживает. И на совбезе ООН блокирует значительную часть проталкиваемых США идей кого-то обстрелять и разбомбить.
Канада у них наверное про запас. В США и собственные ресурсы есть, но они их не трогают.
А какую территорию Америка потеряла в последние годы?
Это была российская территория. И на ней живет значительная часть русского населения.
И нам не нужны новые территории, нам нужна безопасность на наших границах. И другого способа ее обеспечить не нашлось
Тань, не поняла тебя ни по одному пункту. Про ракеты дальние так тут причинно следственная связь другая. Не начни наши войну, никаких ракет бы не поставляли. Боятся, что ответят, ну может быть полгода назад ещё да, а сейчас посмотрев, что у наших на вооружении, советское ещё оружие, уже не страшно. Если только ядерки опасаются, но я так понимаю, тоже уже не особо.
Про Канаду. А почему на потом то, если штатам только ресурсы нужны, наоборот, проще и ближе. И про Венесуэлу тем более надо было туда Америке вписываться, тоже однозначнее слабее государство, ресурсов не меньше, ещё и Россия втянется,двух Зайцев убить можно.
Про территорию Америки. Не теряла, да, а должна была? США тут пишут, грабитель, но территории к себе присоединяет последние 15 лет Россия.
И вообще, Штаты всегда осложняли нам жизнь, Ссср вообще все 70 лет существовал под жутким прессингом, но тем не менее ему удалось избежать войны после второй мировой. Вспомни тот же берлинский кризис, там советские и американские танки стояли друг напротив друга. А карибский кризис. Ну по моему ситуации тогда были не в пример напряженнее. А тут получается, потенциальная угроза вступления Украины в НАТО, причём Украина ещё даже не кандидат член, с одной стороны и реальная война с десятками тысячами жертв с другой.
Разбомбили Мариуполь, Харьков, Буча, Изюм и все это под лозунгом борьбы с нацистами и теперь обменяли всю верхушку Азова на Медведчука. Что то не складывается лично у меня
Я офигеваю от утилитарного отношения к мужьям. Денег не заработает и кредит не погасит. Серьезно?! Наоборот надо гнать его тогда в самые горячие точки, сначала набрав кредитов побольше, мертвецам их прощают.
А я в свою очередь офигеваю от того, как легко тут смотрят на предстоящую «утилизацию» молодых, образованных, а главное не своих ребят.
Призывают тех кто служил? А чем они занимались в армии? Бордюры красили и чистили зубной щеткой полы казармы. Пару раз холили в караул и поФоткались с оружием.
А тем временем, как сказал один глава региона, у нас есть много ребят «с дубинкам», которые постоянно проходят физ подготовку. Но они здесь нужнее конечно, что б утихомирить очередного неугодного, который позволил себе сказать лишнего.
Разбомбили Мариуполь, Харьков, Буча, Изюм и все это под лозунгом борьбы с нацистами и теперь обменяли всю верхушку Азова на Медведчука. Что то не складывается лично у меня
А ещё ж наемники, которым все лето угрожали смертной казнью, так же были освобождены. И обмен пленными это хорошо, надо возвращать своих ребят домой. Но при чем тут гражданин Украины?
А ещё ж наемники, которым все лето угрожали смертной казнью, так же были освобождены. И обмен пленными это хорошо, надо возвращать своих ребят домой. Но при чем тут гражданин Украины?
кто такой медведчук https://m.5-tv.ru/tabloid/377956/kto-takoj-viktor-medvedcuk-biografia/?ysclid=l8g21yrjlf878100200
А я в свою очередь офигеваю от того, как легко тут смотрят на предстоящую «утилизацию» молодых, образованных, а главное не своих ребят.
Призывают тех кто служил? А чем они занимались в армии? Бордюры красили и чистили зубной щеткой полы казармы. Пару раз холили в караул и поФоткались с оружием.
А тем временем, как сказал один глава региона, у нас есть много ребят «с дубинкам», которые постоянно проходят физ подготовку. Но они здесь нужнее конечно, что б утихомирить очередного неугодного, который позволил себе сказать лишнего.
Очень странные представления о срочной службе, даже не смешно. Никто унитазы зубной щеткой не чистит. Это из сериалов 90х.. К реальности не имеет отношения.
А насчёт «ребята с дубинками», они регулярно ездили и ездят сейчас «в командировки». Состоят на воинском спец.учёте. В новостях по тв не мелькают. Работа такая. Это нужно понимать для избежания ненужных рассуждений.
кто такой медведчук https://m.5-tv.ru/tabloid/377956/kto-takoj-viktor-medvedcuk-biografia/?ysclid=l8g21yrjlf878100200
И о чем это говорит? Зачем он здесь?
Очень странные представления о срочной службе, даже не смешно. Никто унитазы зубной щеткой не чистит. Это из сериалов 90х.. К реальности не имеет отношения.
А насчёт «ребята с дубинками», они регулярно ездили и ездят сейчас «в командировки». Состоят на воинском спец.учёте. В новостях по тв не мелькают. Работа такая. Это нужно понимать для избежания ненужных рассуждений.
Это реальность подмосковной военной части.
Не легко, нет. Но какая альтернатива?
Предложи альтернативу, отличную от "я не понимаю, зачем нам эта война, поэтому ее надо просто прекратить на условиях Украины".
Бордюры красили и чистили зубной щеткой полы казармы.
А в промежутках между бордюрами бегали по плацу в кирзачах.. может конечно уже не в них.
Но их физ.подготовка должна быть хорошей.
Ну и еще: вся суть нашей всеобщей воинской обязанности как раз в этом и заключается - в возможности при необходимости мобилизовать практически всех мужчин.
Возможно эту идею и надо пересматривать, превращая армию в контрактную. Но кажется это дороже. Хотя может вот сейчас, посмотрев на реакцию общества, быстрее перейдут к контрактной армии.
Ты погружена в политику и представляешь, какую роль в ней играет данный гражданин Украины?
Если нет, то к чему твое возмущение?
Оно ведь уровня "я в теме не разбираюсь, но мне кажется странным, что...". Ну да, кажется. Именно потому, что ты в теме не разбираешься.
Живи мы в США или в Европе, специально обученные службы придумали бы какую-нибудь удобную версию для нас и нам ее озвучили. Не правду, а именно удобную версию. Но население на этом бы успокоилось. "Не важно, какова ситуация на самом деле, лишь бы нам хорошо соврали". Так, примерно?
Предлагаю принять как данность, что те, кто выше (богаче, сильнее) всегда будут в приоритете относительно тех, кто ниже. В этом суть иерархии. И США с ее демократией тут отнюдь не исключение, судя по их же фильмам.
Ну а наемникам очевидно что именно угрожали. Их проще обменять. Всегда есть на кого.
А угрозы повышают ценность обмена и уменьшают энтузиазм других наемников
Все-таки на бабском форуме такие горячие темы не должны обсуждаться)) Все у нас все знают, и в армии собственными глазами все видели, и на месте Пу сделали бы все иначе, и на месте СВО тоже все было бы по-другому. Только пизд*ть, не мешки ворочать. В0йны никто не хочет и идти тоже туда никто не хочет, но произошло то, что произошло и обратной дороги нет! В связи с этим у меня один единственный вопрос к тем, кто кричит, что это не поддерживает, на нас никто не нападал и т.д. Вот, вы сейчас что предлагаете сделать? Понятно, что это будет просто сотрясение воздуха, но тем не менее, какие наши дальнейшие действия должны быть? Развернуться и пойти всем дружно домой? Или что?
oksana_15
24.09.2022, 20:58
А что ты знаешь про Северную Корею?
Про войну Северной и Южной Корей что знаешь, вкратце?
Сев Корея страна работающая на оборонку, с культом личности руководства , с низким ввп, закрыта от всех и вся , люди по возможности бегут , это моё представление , может у тебя другое , что не будь так их бы съела проамериканская южная , но может для населения и лучше было быть, жить с одной Кореей с быстроразвивающейся экономикой
Просто то, что все от нас закрылись это будет для нас большой проблемой, у нас ,например, все новые энергостанции на импорте ,их хоть закрывай, многомиллиардные вложения , может надо было сначала,как СССР, вложиться в заводы и потом начинать
oksana_15
24.09.2022, 21:04
Скажи пожалуйста, а что ты знаешь о Пелоси применительно к Китаю?
А это тебе картинка про Китай, на который не нападают:
https://pikabu.ru/story/o_situatsii_v_mire_9024646
?
Ну и т е ты считаешь Китай начнёт войну в Тайване ?
Вот прилетела Пелоси , провокация, Китай вывел корабли , а Тайванцы сказали :мы привыкли , они всегда угрожают , но до дела не доходит
Т е пушки навели , но воевать не начали
Faleleevna
24.09.2022, 22:46
А меня приятно удивили многие знакомые мужчины. Своим спокойствием и готовностью к призыву. Думала, большинство будут искать, куда бы свалить, но нет. Все же они правда рассуждают не как женщины)
Какой у тебя круг общения, однако! У меня,увы, все - либералы, воющие и заламывающие руки, многие едут заграницу, кто-то просто тут лазейки ищет. Так противно это наблюдать... у меня только пару мужчин друзей, готовых конечно же идти, если позовут.
Faleleevna
24.09.2022, 22:51
Ээээ, а у меня не может быть друга, с которым мне тоже будет тяжело расстаться???? Я в своей жизни пережила уже и смерть брата в призывном возрасте, и хоронила отца моей дочери, который лежал в гробу в нашем свадебном костюме... так что не одев чужих сапог, не говори, что нечего человеку терять. Может я уже много чего видала и потеряла. А, и да, я тоже могу в ваш адрес кинуть фразой, что "вы просто за себя боитесь, без мужиков жить не умеете". Вот и всё.
Faleleevna
24.09.2022, 22:56
Да, у меня такой же вопрос: как можно было за, блин, полгода!!!!! не изучить историю нашей страны хотя бы за 120 лет, не почитать геополитику и экономику. КАК??????? Чем люди занимаются, что хаят постоянно любое действие нашей страны?! Что вы вообще до сих пор в стране делаете??? Идите и учитесь, блин!!!!! Анализируйте источники информации, разных экспертов!!!!!
Верунчик
24.09.2022, 23:19
Это реальность подмосковной военной части.
Это реальность лично тебе знакомого человека? За последние годы служили (уже по одному году) трое лично знакомых мне ребят. Ни у кого ни особых проблем, ни зубных щёток не было. Один так вообще за ум взялся (до этого два раза из универа вылетал)
Faleleevna
24.09.2022, 23:55
Это реальность лично тебе знакомого человека? За последние годы служили (уже по одному году) трое лично знакомых мне ребят. Ни у кого ни особых проблем, ни зубных щёток не было. Один так вообще за ум взялся (до этого два раза из универа вылетал)
У меня двое сыновей моих друзей служат с осени 21 года. Вот реально нормально всё тоже. Служба как служба. Без зубных щеток и полной фигни) реально повзрослели мальчики по поводу отношения к жизни тоже.
Да, реальность лично знакомого человека 34 лет, которому сейчас пришла повестка.
И тут речь не про щетки, а про «подготовленных» отслуживших ребят, которые сейчас призываются.
Отсутствие проблем со срочной службой не означает, что отслужившие молодые ребята подготовлены для того, чтобы идти воевать. Там, вообще-то, и самим надо убивать, даже если не рассматривать риски быть убитым. Можно к Кадырову относиться по-разному, но сложно не согласиться с его заявлением о том, что призывать надо в первую очередь силовиков, которые умеют обращаться с оружием и имеют хорошую подготовку. Или они должны только власть действующую охранять?
Какой у тебя круг общения, однако! У меня,увы, все - либералы, воющие и заламывающие руки, многие едут заграницу, кто-то просто тут лазейки ищет. Так противно это наблюдать... у меня только пару мужчин друзей, готовых конечно же идти, если позовут.
А должны все бросать и бежать мобилизовываться? И одно дело-на словах быть готовыми, другое дело-реальные действия. Что-то, кстати, личных машин с буквой в последние два дня на дорогах не видать. Куда все подевались-то, как жареным запахло.
Faleleevna
25.09.2022, 01:10
А должны все бросать и бежать мобилизовываться? И одно дело-на словах быть готовыми, другое дело-реальные действия. Что-то, кстати, личных машин с буквой в последние два дня на дорогах не видать. Куда все подевались-то, как жареным запахло.
Никто не должен ничего бросать. По-моему, Таня ясно выразилась в предыдущих постах кого и для чего могут и призывают. Зачем специально мобилизовываться?!
Мальвина
25.09.2022, 09:41
Вот американский дядька объясняет ситуацию. Послушайте его, пожалуйста. Вряд ли он путинский пропагандист.
Я, конечно, привыкла, что видосы, которые я здесь выкладывала, игнорируются, потому что прошло 7 месяцев, но во мнении у людей с противоположным взглядом никаких изменений, всё то же непонимание.
https://www.youtube.com/watch?v=2ORjNUlpleg
oksana_15
25.09.2022, 11:16
Отсутствие проблем со срочной службой не означает, что отслужившие молодые ребята подготовлены для того, чтобы идти воевать. Там, вообще-то, и самим надо убивать, даже если не рассматривать риски быть убитым. Можно к Кадырову относиться по-разному, но сложно не согласиться с его заявлением о том, что призывать надо в первую очередь силовиков, которые умеют обращаться с оружием и имеют хорошую подготовку. Или они должны только власть действующую охранять?
У знакомой два брата в полиции, спросила как они , она сказала им тут работы хватает ,все вышли на митинги ,нужно разгонять
А остальным видимо нечем было заняться в этой жизни
oksana_15
25.09.2022, 11:21
Ээээ, а у меня не может быть друга, с которым мне тоже будет тяжело расстаться???? Я в своей жизни пережила уже и смерть брата в призывном возрасте, и хоронила отца моей дочери, который лежал в гробу в нашем свадебном костюме... так что не одев чужих сапог, не говори, что нечего человеку терять. Может я уже много чего видала и потеряла. А, и да, я тоже могу в ваш адрес кинуть фразой, что "вы просто за себя боитесь, без мужиков жить не умеете". Вот и всё.
Конечно , боимся за себя
И за всех тех кто останется без мужчин
Одно дело несчастный случай и совсем другое во имя чего -то
Вот ты понимаешь , какой положительный итог войны ?
Раньше говорили про Донбас , мы помогать им шли, Донбас наш.
потом про денацификацию.
сейчас Кадыров уже на Европу смотрит (а он у нас всегда опережает официальную повестку)
Ну к примеру возьмём мы Украину , потом что ?
На Европу пойдём?
Ты понимаешь в какой момент будет поставлена точка?
Вот американский дядька объясняет ситуацию. Послушайте его, пожалуйста. Вряд ли он путинский пропагандист.
Я, конечно, привыкла, что видосы, которые я здесь выкладывала, игнорируются, потому что прошло 7 месяцев, но во мнении у людей с противоположным взглядом никаких изменений, всё то же непонимание.
Спасибо за видео, удивительно и очень жаль, что американец понимает то, что не видят, точнее не хотят видеть наши соотечественники
Конечно , боимся за себя
И за всех тех кто останется без мужчин
Одно дело несчастный случай и совсем другое во имя чего -то
Раньше говорили про Донбас , мы помогать им шли, Донбас наш.
потом про денацификацию.
сейчас Кадыров уже на Европу смотрит (а он у нас всегда опережает официальную повестку)
На Европу пойдём?
Что значит во имя чего-то?? Во имя защиты своей страны!!! Что за бред Вы несете? Спуститесь наконец на землю!🤦♀
Мальвина
25.09.2022, 11:30
У знакомой два брата в полиции, спросила как они , она сказала им тут работы хватает ,все вышли на митинги ,нужно разгонять
А остальным видимо нечем было заняться в этой жизни
А ты думаешь, что не хватает?
Опасность беспорядков очень велика. Нормальные люди не хотят в Москве никаких майданов, сейчас оголить этот участок, быстренько состряпают вооруженный переворот.
oksana_15
25.09.2022, 11:35
А ты думаешь, что не хватает?
Опасность беспорядков очень велика. Нормальные люди не хотят в Москве никаких майданов, сейчас оголить этот участок, быстренько состряпают вооруженный переворот.
Ну вот отправили бы мобилизованных в полицию
Согласись у полиции уровень воееной подготовки выше,чем у человека, который на электростанции работал ,например
oksana_15
25.09.2022, 11:36
Что значит во имя чего-то?? Во имя защиты своей страны!!! Что за бред Вы несете? Спуститесь наконец на землю!🤦♀
Ну т е вы тоже не понимаете ,где точка? И где цель?
Мальвина
25.09.2022, 11:36
Какая Европа? Авдеевку вон не можем взять, до Краматорска и до Славянска (главных населенных пунктов, которые предрешат ход этой войны) еще как до луны.
Точка будет поставлена, когда будут достигнуты основные цели СВО: денафикация и демилитаризация Украины. На сегодняшний день милитаризированная и нацистская Украина представляет прямую угрозу Российской Федерации.
Мальвина
25.09.2022, 11:39
Ну вот отправили бы мобилизованных в полицию
Согласись у полиции уровень воееной подготовки выше,чем у человека, который на электростанции работал ,например
а ты откуда знаешь, куда мобилизованных отправят? Ещё раз: нужны люди для контроля освобожденных территорий, нужно много военных людей там.
oksana_15
25.09.2022, 11:41
а ты откуда знаешь, куда мобилизованных отправят? Ещё раз: нужны люди для контроля освобожденных территорий, нужно много военных людей там.
Я не верю в то,что говорит наша официальная повестка
Песков 15 раз говорил, что мобилизации не будет ,мы очень хорошо справляемся 1/5 действующей армии .
oksana_15
25.09.2022, 11:41
Какая Европа? Авдеевку вон не можем взять, до Краматорска и до Славянска (главных населенных пунктов, которые предрешат ход этой войны) еще как до луны.
Точка будет поставлена, когда будут достигнуты основные цели СВО: денафикация и демилитаризация Украины. На сегодняшний день милитаризированная и нацистская Украина представляет прямую угрозу Российской Федерации.
А с мобилизованными до Берлина дойдём?
Пол года официальная армия не смогла к цели продвинуться и вот эти ребята сейчас что-то изменят ?
Я удивлена ,какие тут все смелые и готовы своих мужчин туда. У вас муж подходит под мобилизацию? В какую волну ? Или вы теоретик , а мужу за 50 ?
Мальвина
25.09.2022, 11:48
У вас муж подходит под мобилизацию? В какую волну ? Или вы теоретик , а мужу за 50 ?
У нас? у нас муж старше 40, сейчас мобилизуют до 35.
А еще у нас свёкр две чеченские прошел и сопровождал по службе антитеррористические мероприятия.
oksana_15
25.09.2022, 12:44
У нас? у нас муж старше 40, сейчас мобилизуют до 35.
А еще у нас свёкр две чеченские прошел и сопровождал по службе антитеррористические мероприятия.
У меня тоже есть родственники военные , это их профессия, у тётки два сына ,один военный ,второй из категории 2, первый уже там был 0.5 года и за него ей не страшно, а за второго боится, никакой он воин , ни по характеру ,ни физически. И ,кстати, её сын военный ,помогает соседу сейчас уйти от мобилизации , устроив его в срочную службу , т е у человека ,который там был ,нет мнения ,что мобилизованные будут на восстановлении и в тылу
Мальвина
25.09.2022, 13:01
т е у человека ,который там был ,нет мнения ,что мобилизованные будут на восстановлении и в тылу
а откуда у него будет понимание? Он командующий армией РФ? Через моего младшего брата у меня тоже есть знакомые, которые воевали на Украине. Всё что они могут сказать, что там очень тяжело. Я смотрела интервью Грубника, военный волонтер на Донбассе, на все вопросы о ситуации на фронтах он ответить не может, так как ими просто не владеет, хотя человек постоянно задействован на линии соприкосновения на протяжении всей этой СВО и ранее.
Ну и ещё, у армии ЛНР/ДНР уже накапливается усталость, напряжение, раздражение, что Россия на войну не явилась, а они там бьются из-за России. Они то очень хорошо понимают, что они там делают и за кого бьются, но сильно бесит мнение россиян, что якобы это не их война.
Песков 15 раз говорил, что мобилизации не будет ,мы очень хорошо справляемся 1/5 действующей армии .
Он не говорил "не будет". Он говорил "нет необходимости". В конкретный момент времени. А что мы по-своему его понимаем, так это наши проблемы. Оглядываясь назад, я не нахожу, где нам власть врала. Формулировки были очень точные. Просто мы слышим то, что нам хочется слышать, а не то, что сказано.
Этот дядька сотрудничает с RT уже очень давно. Но это неважно. В Америке 300 млн человек, конечно у людей разные мнения могут быть. Про 7 месяцев и постоянство в позиции меня тоже удивляет кстати.
Тань, не поняла тебя ни по одному пункту.
Скажи пожалуйста, а сколько ты сделала поисковых запросов или открыла страниц (или любых других источников информации) по тем вопросам, по которым ты меня не поняла?
А еще любят приводить в пример пенсионный возраст. Что мол Путин говорил, что его не повысят, а потом взяли и повысили.
Только между его словами и повышением прошло около 10 лет.
Про мобилизацию, которой не будет, говорили в том состоянии, которое было весной-летом. Тогда справлялись. А осенью ситуация изменилась. Мы отступаем, если вдруг ты не в курсе.
Специалисты говорят, что если раньше воевала Украина и решения более-менее принимали украинские военные, то сейчас четко видно, что все решения принимают американские. Стиль военных действий изменился. Точность попаданий выросла, тактика стала другая. Вроде бы даже среди военных стало больше американцев, но за это я не поручусь, могла что-то не так понять и перепутать.
То есть если раньше вклад США в операцию был условно процентов 20, то теперь 80. И вот теперь нужна мобилизация. Пока что - частичная.
А если туда сейчас официально введут войска НАТО, возможно будет и всеобщая..
А ты хочешь чтобы одно обещание действовало пожизненно или как?
Он не говорил "не будет". Он говорил "нет необходимости". В конкретный момент времени. А что мы по-своему его понимаем, так это наши проблемы. Оглядываясь назад, я не нахожу, где нам власть врала. Формулировки были очень точные. Просто мы слышим то, что нам хочется слышать, а не то, что сказано.
Извини, но в твоём сообщении явное противоречие. Если формулировки «очень точные», то невозможно услышать то, что хочешь слышать, именно потому, что они точные. Безотносительно обсуждаемой ситуации-про пенсионный возраст, Конституцию мы тоже в своё время не так поняли? А то всегда же можно сказать, что не то услышано.
Сев Корея страна работающая на оборонку, с культом личности руководства , с низким ввп, закрыта от всех и вся , люди по возможности бегут
А откуда известно, как живет _закрытая_ страна?
Ну и я тебя еще про войну Корей спрашивала. Про нее ты что-нибудь знаешь?
но может для населения и лучше было быть, жить с одной Кореей с быстроразвивающейся экономикой
А за счет чего у Южной Кореи быстро развивалась экономика?
Просто то, что все от нас закрылись это будет для нас большой проблемой,
Прямо ВСЕ?
И Индия с Китаем тоже?
Кого ты под этими "всеми" подразумеваешь, можно поименно?
Извини, но в твоём сообщении явное противоречие, если формулировки «очень точные», то невозможно услышать то, что хочешь слышать, именно потому, что они точные.
Наоборот.
"Очень точные" означает, что человек говорит РОВНО то, что означают слова. И они не предусматривают никакого расширенного толкования.
Помнишь же известную шутку "мама, он назвал меня сукой"..?
Человек сказал одно, точное и конкретное. А эта девушка домыслила что-то другое по цепочке.
"Точно" означает, что "не надо ничего домысливать. Если бы хотел назвать сукой, именно так бы и сказал".
Безотносительно обсуждаемой ситуации-про пенсионный возраст, Конституцию мы тоже в своё время не так поняли? А то всегда же можно сказать, что не то услышано.
А что в Конституции было про пенсионный возраст? Запрет на его повышение?
А все демобилизованные у нас обучены стрелять и убивать?
У нас на родине, например, были военные части с сельхоз участком и из деревень туда пристраивали ,ухаживать за свиньями.
Дай Бог ,чтобы всех этих молодых ребят не пустили на передовую, но в Чеченскую войну и в конфликте с Грузией срочники воевали и из Чечни приходили не совсем здоровые психически , у мужа пропал там одноклассник, был самым сильным парнем в Московской обл по физике , один у мамы
Регулярная армия не смогла закончить быстро СВО и сейчас теряет позиции, восполяя потери мирными гражданами .
Сейчас призывают детей девяностых, их итак было мало , станет ещё меньше , молодые здоровые парни ,которые могли работать в других областях
Да БЛИН!!
ХВАТИТ ПРИЧИТАТЬ
Скажи лучше, ЧТО ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ???
Ну правда, надоело уже это непрерывное нытье.
Скажи, какую часть России следует отдать за то, чтобы дети 90х остались живы. Вот границу очерти, и закроем эту тему.
. Что-то, кстати, личных машин с буквой в последние два дня на дорогах не видать. Куда все подевались-то, как жареным запахло.
А раньше были в Москве такие?
Я не очень часто высовывала нос на улицу, но я их ни разу не видела. И люди говорили, что в Москве их крайне мало было, потому что за такую букву могли и колеса проколоть.
Вот в регионах таких машин было много. Как сейчас - не знаю
Но в общем если кто-нибудь мне объяснит, какой от меня толк может быть на Украине, я серьезно подумаю о том, чтобы туда поехать.
Ну и т е ты считаешь Китай начнёт войну в Тайване ?
Вот прилетела Пелоси , провокация, Китай вывел корабли , а Тайванцы сказали :мы привыкли , они всегда угрожают , но до дела не доходит
Т е пушки навели , но воевать не начали
Такая версия существует, да.
Что Китай-таки начнет разбираться с Тайванем. Войска они стягивают.
Наоборот.
"Очень точные" означает, что человек говорит РОВНО то, что означают слова. И они не предусматривают никакого расширенного толкования.
Помнишь же известную шутку "мама, он назвал меня сукой"..?
Человек сказал одно, точное и конкретное. А эта девушка домыслила что-то другое по цепочке.
"Точно" означает, что "не надо ничего домысливать. Если бы хотел назвать сукой, именно так бы и сказал".
А что в Конституции было про пенсионный возраст? Запрет на его повышение?
Ничего не было. Пенсионный возраст отдельно, Конституция отдельно. Не раз заявлял, что менять Конституцию никто не собирается.
А раньше были в Москве такие?
Я не очень часто высовывала нос на улицу, но я их ни разу не видела. И люди говорили, что в Москве их крайне мало было, потому что за такую букву могли и колеса проколоть.
Вот в регионах таких машин было много. Как сейчас - не знаю
Но в общем если кто-нибудь мне объяснит, какой от меня толк может быть на Украине, я серьезно подумаю о том, чтобы туда поехать.
Были. И в Москве, и в области.
Я понимаю, какой ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ итог войны.
А ты?
На Европу пойдём?
Я - да.
Но я потратила силы и время чтобы сначала разобраться в текущей геополитической ситуации
А потом, кстати, потратила время, чтобы разъяснить ее здесь.
Ничего не было. Пенсионный возраст отдельно, Конституция отдельно. Не раз заявлял, что менять Конституцию никто не собирается.
Ну опять же, каков срок действия обещаний должен быть? Или оно один раз и на всю жизнь?
Кстати, теперь, зная что происходило в мире последние годы, я считаю что совершенно правильно Путин остался еще на срок. Потому что кроме него никому было не под силу решать те задачи, которые встали сейчас перед страной.
Не просто же так Путина называли самым влиятельным человеком в мире, причем не один год.
Скажи пожалуйста, а сколько ты сделала поисковых запросов или открыла страниц (или любых других источников информации) по тем вопросам, по которым ты меня не поняла?
В том сообщение, которое ты писала и я не поняла, не было информации которую нужно было проверять поисковиком. Там скорее твои предположения и мнения.
В том сообщение, которое ты писала и я не поняла, не было информации которую нужно было проверять поисковиком. Там скорее твои предположения и мнения.
Мои предположения и мнения основаны на той информации, которую я перелопатила за последнее время. Кажется я говорила, что с февраля по май, наверное, я тратила на изучение информации примерно часов по 8 (если не более) в сутки.
А ты отвечаешь, что ничего не поняла, но гуглить смысла нет.
Вот мне что с этим дальше делать? Тебе всю историю с нуля рассказывать?
Ну вот ты пишешь, что США поняли, что в России нет современного оружия.
Тогда почитай, например, про российские Кинжалы: https://en.wikipedia.org/wiki/Kh-47M2_Kinzhal
Еще можешь почитать историю про Турцию и российские С-400 (и американские Патриоты). Ты про нее что-нибудь знаешь?
Про ресурсы США, которые они экономят - вот здесь про Стратегический нефтяной резерв США, который недавно распечатал Байден
https://en.wikipedia.org/wiki/Strategic_Petroleum_Reserve_(United_States)#Limita tions
Можно проанализировать добычу нефти Канадой и Венесуэлой... Можно почитать про взаимоотношения США и Венесуэлы, чтобы не говорить о том, что туда неплохо бы войти Американским войскам
Про присоединение территорий США - что ты знаешь о присоединении к США Филиппин?
oksana_15
26.09.2022, 08:45
А еще любят приводить в пример пенсионный возраст. Что мол Путин говорил, что его не повысят, а потом взяли и повысили.
Только между его словами и повышением прошло около 10 лет.
Про мобилизацию, которой не будет, говорили в том состоянии, которое было весной-летом. Тогда справлялись. А осенью ситуация изменилась. Мы отступаем, если вдруг ты не в курсе.
Специалисты говорят, что если раньше воевала Украина и решения более-менее принимали украинские военные, то сейчас четко видно, что все решения принимают американские. Стиль военных действий изменился. Точность попаданий выросла, тактика стала другая. Вроде бы даже среди военных стало больше американцев, но за это я не поручусь, могла что-то не так понять и перепутать.
То есть если раньше вклад США в операцию был условно процентов 20, то теперь 80. И вот теперь нужна мобилизация. Пока что - частичная.
А если туда сейчас официально введут войска НАТО, возможно будет и всеобщая..
А ты хочешь чтобы одно обещание действовало пожизненно или как?
А вот такого исхода не предвидели, когда начинали ?
24.02 готовы были с НАТО воевать или думали они в сторонке будут ,это же было понятно сразу ,что они могут залезть
У меня дома такая же позиция у мужа , биологическое оружие , спасение людей и на нас бы все равно напали , мы опередили, НАТО у наших границ.
Только НАТО и раньше было около псковской области и ни разу не ударило и про биологическое оружие именно для славян, ну извини не верю .
oksana_15
26.09.2022, 10:19
Да БЛИН!!
ХВАТИТ ПРИЧИТАТЬ
Скажи лучше, ЧТО ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ???
Ну правда, надоело уже это непрерывное нытье.
Скажи, какую часть России следует отдать за то, чтобы дети 90х остались живы. Вот границу очерти, и закроем эту тему.
Я вообще не понимаю зачем это начинали, переселили бы жителей Донбасса, это было бы дешевле
А если начали ,нужно было думать чьими руками ,сейчас на той стороне воюют наёмники, профессионалы, а на нашей будут те,кто не только не умеет ,но и не хочет
Набирали бы профи ,если уж на то пошло, Сев Корея предлагала же
Ну вот выпусти сейчас твоего Матвея против ровесника чеченца, который вырос в горах с оружием с детства, думаешь у Матвея будет шанс ?
Все женщины вышли ,даже Дагестан и Якутия ,это не ВОВ
Если уж ты говоришь у нас пропаганда страдает , могли бы наверное вложиться и убедить людей зачем это , но на кой это делать , проще выгнать омон дежурить.
Сейчас получается ,что убиты наши (численность наших убитых при взятие азовцев неизвестна), взяли азовцев и после этого их поменяли на медведчука, т е наши гибли за него.
И заграницу бегут не самые глупые.
Девочки, я вот не понимаю, неужели реально нужно тратить часы своей жизни на то, чтоб найти какое-то обоснование, что наши вторглись на чужую территорию, что люди сейчас умирают, миллионы бегут в страхе. Неужели какие-то угроза (допустим Ок, она есть, но она является одним из вариантов развития событий, их может быть много разных, это будущее. Так вот неужели эта угроза в будущем является реальным основанием стольких смертей уже в настоящем и стольких поломанных жизней? Один из вариантов событий в будущем является причиной, почему лбди сейчас должны идти убивать друг друга?
Faleleevna
26.09.2022, 14:03
Ну опять же, каков срок действия обещаний должен быть? Или оно один раз и на всю жизнь?
Кстати, теперь, зная что происходило в мире последние годы, я считаю что совершенно правильно Путин остался еще на срок. Потому что кроме него никому было не под силу решать те задачи, которые встали сейчас перед страной.
Не просто же так Путина называли самым влиятельным человеком в мире, причем не один год.
Я кстати, абсолютно согласна. У него есть характер. Не вижу среди политиков, которые сейчас на виду, ему замены. Вот уважаемый мной историк так про него говорит https://www.youtube.com/watch?v=UTbkZQ0Hnzg&feature=youtu.be
А вот такого исхода не предвидели, когда начинали ?
Наверное предвидели. А что такого страшного-то случилось?
Только НАТО и раньше было около псковской области и ни разу не ударило
Так НАТО и не ударит.
Потому что если война перейдет в плоскость НАТО-Россия, то она быстро перерастет в обмен любезностями Россия-Штаты, а оттуда до третьей мировой не далеко. И на текущий момент в этом противостоянии вряд ли будут победители... ну а если будут, то не Штаты.
Поэтому НАТО на Россию нападать не будет. Сейчас ведь официально НАТО ни при чем. Это все Украина. И мы в ответ стреляем только по Украине, хотя знаем, что там есть НАТО. Но формально его там нет. То есть приличия соблюдены.
А если бы НАТО напало на нас лично, то приличия не были бы соблюдены.
Поэтому война Россия-НАТО на территории Украины возможна, а на территории любой страны НАТО - не возможна.
Но мне кажется, что это очевидная идея... То есть как-то даже объяснять ее стеснительно. 2+2=4.. официальная война с НАТО = 3я мировая с высокой вероятностью применения ЯО.
и про биологическое оружие именно для славян, ну извини не верю .
Биологическое оружие это всегда биологическое оружие, и не важно, для славян или нет. Хотя то, что разные нации имеют разный набор генов и разную предрасположенность к чему-то это факт.
Мальвина
26.09.2022, 14:24
Я вообще не понимаю зачем это начинали, переселили бы жителей Донбасса, это было бы дешевле
А если жители Донбасса не хотели переселяться, это их исконные территории, на которых они живут всю жизнь. А ничего, что по Курской, Белгородской, Брянской областям вовсю фигачат вооруженные силы Украины. Их тоже надо переселить? И как далеко может зайти переселение?
Слушай, ну ты же умный человек. Ну сложи ты 2+2.
Переселить жителей Донбасса было дешевле. СЛЕДОВАТЕЛЬНО дело не в этом. Логично же?
Тогда вопрос - а в чем?
Если собственных мыслей нет, предлагаю почитать бывшего президента Бразилии, может он натолкнет на какие-то идеи.
https://time.com/6173232/lula-da-silva-transcript/
Это публикация в таймс, думаю ей можно доверять.
А если начали ,нужно было думать чьими руками ,сейчас на той стороне воюют наёмники, профессионалы, а на нашей будут те,кто не только не умеет ,но и не хочет
Соловьев с Симоньян уверяют, что контрактной армии у нас более чем достаточно для выполнения БОЕВЫХ задач. Но не хватает людей для выполнения других задач. Вот туда призывников и кинут. Не знаю, так ли это, но возможно.
Или точнее, я думаю что это так, но бардак и сиюминутные изменения в эту ситуацию очевидно внесут свои коррективы, так что кто-то окажется на передовой. Но это не потому, что ресурсов там не хватает.
Еще где-то читала, что поскольку у нас там не война, а спец.операция, то регулярная армия там не могла использоваться.
А теперь, когда боевые действия будут идти на территории свежеприсоединенной России, мы можем объявить официальную войну, и тогда кинуть туда регулярную армию, и количество войск там сильно подрастет.
Если уж ты говоришь у нас пропаганда страдает , могли бы наверное вложиться и убедить людей зачем это ,
Ну не умеют у нас делать пропаганду.
Сейчас получается ,что убиты наши (численность наших убитых при взятие азовцев неизвестна), взяли азовцев и после этого их поменяли на медведчука, т е наши гибли за него.
Помимо Медведчука там вроде и наших получили в обмен.
Но все же, вернемся к моему вопросу, от ответа на который ты увернулась: какую часть России ты считаешь нормальным отдать за мир?
Так вот неужели эта угроза в будущем является реальным основанием стольких смертей уже в настоящем и стольких поломанных жизней? Один из вариантов событий в будущем является причиной, почему лбди сейчас должны идти убивать друг друга?
Ты неправильно вопрос ставишь.
Смотри. Можно рассуждать так:
Есть событие А (какая-то причина СВО). И есть результат B (СВО, гибнут люди) . Но из А следует B только у сумасшедшего, следовательно вы все безумцы.
А можно рассуждать иначе: Есть результат B (СВО, гибнут люди). Есть все, кто СВО поддерживает. Такого количества безумцев быть не может, следовательно люди адекватные.
Вопрос: какова должна быть причина, чтобы адекватные люди решили, что СВО оправдана?
Вот подумаем об этом. Ты спрашиваешь "неужели эта угроза в будущем является реальным основанием...?"... а фраза должна звучать иначе:
"Насколько же реальной и огромной была угроза нашей стране, что она стала реальным основанием для..."
И вот в такой формулировке это будет правильным
Угроза огромная и реальная, и это угроза самому факту существования нашей страны. Стоит существование нашей страны этих смертей?
Украинцы считают, что существование их страны стоит их жизней. А выбор сейчас, к сожалению, именно такой. Или Украина, Или Россия.
Девочки, я вот не понимаю, неужели реально нужно тратить часы своей жизни на то, чтоб найти какое-то обоснование, что наши вторглись на чужую территорию, что люди сейчас умирают, миллионы бегут в страхе. Неужели какие-то угроза (допустим Ок, она есть, но она является одним из вариантов развития событий, их может быть много разных, это будущее. Так вот неужели эта угроза в будущем является реальным основанием стольких смертей уже в настоящем и стольких поломанных жизней? Один из вариантов событий в будущем является причиной, почему лбди сейчас должны идти убивать друг друга?
А знаешь что... давай ты почитаешь интервью президента Бразилии.. Мне оно прямо очень понравилось. Умный мужик. И может на часть твоих вопросов ты получишь там ответ.
Я его даже переведу (гуглом, конечно, не сама)
* * *
Я хочу поговорить о войне на Украине. Вы всегда гордились тем, что можете говорить со всеми — как с Уго Чавесом, так и с Джорджем Бушем. Но сегодня мир очень раздроблен дипломатически. Я хочу знать, работает ли ваш подход. Не могли бы вы поговорить с Владимиром Путиным после того, что он сделал в Украине?
Мы, политики, пожинаем то, что посеяли. Если я посею братство, солидарность, согласие, я пожну добро. Если я посею раздор, то пожну ссоры. Путин не должен был вторгаться в Украину. Но виноват не только Путин. Виноваты также США и ЕС. Что послужило причиной вторжения в Украину? НАТО? Тогда США и Европа должны были сказать: «Украина не пойдет в НАТО». Это решило бы проблему.
Считаете ли вы, что угроза вступления Украины в НАТО была реальной причиной вторжения России?
Это аргумент, который они выдвинули. Есть ли у них секрет, мы не знаем. Другой вопрос — вступление Украины в ЕС. Европейцы могли бы сказать: «Нет, сейчас не время для вступления Украины в ЕС, подождем». Им не нужно было поощрять конфронтацию.
Но я думаю, что они пытались говорить с Россией.
Нет, они этого не сделали. Разговоров было очень мало. Если вы хотите мира, вы должны иметь терпение. Они могли сидеть за столом переговоров 10, 15, 20 дней, целый месяц, пытаясь найти решение. Я думаю, что диалог работает только тогда, когда к нему относятся серьезно.
Если бы вы были президентом прямо сейчас, что бы вы сделали? Удалось ли вам избежать конфликта?
Я не знаю, смогу ли я. Если бы я был президентом, я бы позвонил и [Джо] Байдену, и Путину, и Германии, и [Эммануэлю] Макрону . Потому что война не выход. Я думаю, проблема в том, что если вы не пытаетесь, вы ничего не исправите. И вы должны попробовать.
Я иногда волнуюсь. Я был очень обеспокоен, когда США и ЕС утвердили [Хуана] Гуайдо [тогдашнего лидера парламента Венесуэлы] президентом страны [в 2019 году]. Вы не играете с демократией. Чтобы Гуайдо стал президентом, его нужно было избрать. Бюрократия не может заменить политику. В политике правят два главы государства, оба избранные своим народом, которые должны сесть за стол переговоров, посмотреть друг другу в глаза и поговорить.
И сейчас я иногда сижу и смотрю, как Президент Украины выступает по телевидению, ему аплодируют, аплодируют стоя все [европейские] парламентарии. Этот парень так же ответственен за войну, как и Путин. Потому что на войне виноват не один человек. Саддам Хусейн был виновен не меньше Буша [в развязывании войны в Ираке в 2003 году]. Потому что Саддам Хусейн мог бы сказать: «Вы можете прийти сюда и проверить, и я докажу, что у меня нет оружия массового поражения». Но он лгал своему народу. А сейчас этот Президент Украины мог бы сказать: «Да ладно, давайте на время перестанем говорить об этом натовском деле, о вступлении в ЕС. Давайте сначала обсудим немного больше».
Значит, Владимиру Зеленскому стоило больше разговаривать с Путиным, даже если у его границы стоят 100 000 российских военных?
Я не знаю президента Украины. Но его поведение немного странное. Кажется, что он является частью зрелища. Он на телевидении утром, днем и ночью. Он находится в парламенте Великобритании, парламенте Германии, парламенте Франции, парламенте Италии, как будто ведет политическую кампанию. Он должен быть за столом переговоров.
Вы действительно можете сказать это Зеленскому? Он не хотел войны, она пришла к нему.
Он хотел войны. Если бы он не хотел войны, он бы еще немного договорился. Вот и все. Я критиковал Путина, когда был в Мехико [в марте], говоря, что вторжение было ошибкой. Но я не думаю, что кто-то пытается помочь установить мир. Люди разжигают ненависть к Путину. Это не решит проблемы! Нам нужно достичь соглашения. Но люди поощряют [войну]. Вы подбадриваете этого парня [Зеленского], а потом он думает, что он вишенка на вашем торте. У нас должен быть серьезный разговор: «Хорошо, ты был хорошим комиком . Но давайте не будем вести войну за то, чтобы вы появлялись на телевидении». И мы должны сказать Путину: «У вас много оружия, но вам не нужно использовать его на Украине. Давайте поговорим!"
Что вы думаете о Джо Байдене?
На самом деле я произнес речь, восхваляющую Байдена, когда он объявил о своей экономической программе. Проблема в том, что недостаточно объявить программу, ее нужно выполнить. И я думаю, что Байден переживает трудный момент .
И я не думаю, что он принял правильное решение по войне между Россией и Украиной. США имеют большое политическое влияние. И Байден мог бы избежать [войны], а не спровоцировать ее. Он мог бы больше говорить, больше участвовать. Байден мог прилететь в Москву, чтобы поговорить с Путиным. Именно такого отношения вы ожидаете от лидера. Вмешаться, чтобы все не пошло наперекосяк. Я не думаю, что он сделал это.
Стоило ли Байдену идти на уступки Путину?
Нет. Точно так же, как американцы убедили русских не размещать ракеты на Кубе в 1961 году, Байден мог бы сказать: «Мы еще немного поговорим. Мы не хотим, чтобы Украина была в НАТО, и точка». Это не уступка. Позвольте мне вам кое-что сказать: если бы я был президентом Бразилии и мне сказали: «Бразилия может вступить в НАТО», я бы отказался.
Почему?
Потому что я парень, который думает только о мире, а не о войне. […] У Бразилии нет споров ни с одной страной: ни с США, ни с Китаем, ни с Россией, ни с Боливией, ни с Аргентиной, ни с Мексикой. И тот факт, что Бразилия является мирной страной, позволит нам восстановить отношения, которые мы установили между 2003 и 2010 годами. Бразилия снова станет главным действующим лицом на мировой арене, потому что мы докажем, что можно сделать мир лучше.
Как вы это сделаете?
Нам необходимо создать новое глобальное управление. Сегодняшняя Организация Объединенных Наций больше ничего не представляет. Сегодня правительства не воспринимают ООН всерьез, потому что каждое из них принимает решения, не уважая ее. Путин вторгся в Украину в одностороннем порядке, не посоветовавшись с ООН. США привыкли вторгаться в страны, никого не спрашивая и не уважая Совет Безопасности. Поэтому нам нужно перестроить ООН, чтобы включить в нее больше стран и больше людей. Если мы это сделаем, мы сможем начать улучшать мир.
oksana_15
26.09.2022, 15:09
Регулярная армия там воевала , у меня два брата там с января сидят , один спецназ контрактник , второй регулярная. Симонян и Соловьев говорят то,что им поручено. Вместо этих двоих лучше бы пригласили хорошую пропаганду.
Мальвина
26.09.2022, 15:32
Вместо этих двоих лучше бы пригласили хорошую пропаганду.
То, что пропаганда слабая, я с тобой согласна. Хотя вон обвинения извне, что русские зомбированы пропагандой.
Но информационную войну мы проигрываем. Где пригожинские тролли? Почему не отбывают атаки ЦИПСО?
В Украине пропаганда работает чётко, но у них еще запрещено инакомыслие. Вот так свободно, как люди здесь высказываются за и против в отношении решений политиков, у них вести себя нельзя. За инакомыслие там убивают.
А какие ты выводы сделала из этой статьи? Что решение России единственное правильное из-за угрозы США и ЕС?
Регулярная армия там воевала , у меня два брата там с января сидят , один спецназ контрактник , второй регулярная. Симонян и Соловьев говорят то,что им поручено. Вместо этих двоих лучше бы пригласили хорошую пропаганду.
И что делает тот второй, который регулярная? Где он находится? Реально ходит в атаку или чем-то другим занимается?
А какие ты выводы сделала из этой статьи? Что решение России единственное правильное из-за угрозы США и ЕС?
То, что решение единственно правильное, я сделала вывод на основании массы других статей.
Из этой статьи я сделала вывод, что реальные причины конфликта (те, которые я считаю реальными) были известны также другим мировым лидерам. То есть может это секрет для Хлопот, но для тех, кому положено, это известная информация. Там нет никаких денацицификаций и спасения Донбасса. Там есть только расширение НАТО на восток, как единственная причина.
То, что решение единственно правильное, я сделала вывод на основании массы других статей.
Из этой статьи я сделала вывод, что реальные причины конфликта (те, которые я считаю реальными) были известны также другим мировым лидерам. То есть может это секрет для Хлопот, но для тех, кому положено, это известная информация. Там нет никаких денацицификаций и спасения Донбасса. Там есть только расширение НАТО на восток, как единственная причина.
Да не секрет это и для хлопот, просто не считается объективной причиной для такого п…..ца. И почему интересно у нас в телевизоре про денацификацию и прочее поют.
Но все-таки интересно, я эту статью, правда в оригинале, прочитала и вообще не вижу оправдания решения нашего президента. Товарищ очень осторожно подбираясь слова говорит прописную в общем истину - в любом конфликте виноваты двое. Но слов поддержки как то нет..
Да не секрет это и для хлопот, просто не считается объективной причиной для такого п…..ца.
Лично я считаю единственной объективной причиной.
Потому что население можно вывезти. Ну или просто раздать паспорта.
В любом случае жертвовать своим населением ради спасения чужого как-то глупо.
Территорий у нас своих неосвоенных хватает. То есть территории ради ресурсов не стоят опять-таки потерь людей (и получения всего того негатива, который мы получим от мирового сообщества). То есть экономические плюсы от доп.территорий будут перевешены минусами от санкций
Вот и остается, что единственное, что стоит войны - это безопасность страны и ее существование. Именно это и подвергается угрозе при расширении НАТО.
Но все-таки интересно, я эту статью, правда в оригинале, прочитала и вообще не вижу оправдания решения нашего президента. Товарищ очень осторожно подбираясь слова говорит прописную в общем истину - в любом конфликте виноваты двое. Но слов поддержки как то нет..
Но и слов обвинений нет. Он аккуратно сохраняет нейтралитет по отношению к Путину.
Но заметь, он в общем-то активно обвиняет все три остальные стороны. Зеленского - что тот выступает на сцене, а не сидит за столом переговоров. ЕС, которые не стали договариваться с Россией. Байдена, который тоже мог предотвратить, но не стал.
Главная мысль его высказывания - все три оставшиеся стороны могли остановить войну, но ничего для этого не сделали.
Это если искать оправдание, то да, расширение нато это причина. Но разница между нами в том, что моя позиция не требует поиска этого оправдания в принципе. Потому что то что происходит, это п…ц. А учитывая отсутсвие информации для населения это п….ц вдвойне. И без учёта последних новостей от 21.
Потому что нато могло и не расшириться, могло расшириться не так и вообще. История не знает сослагательного наклонения. И в этом случае мы эту историю решили превентивно переделать.
Он очень осторожен в высказываниях. Я кстати не читаю как обвинения сторон, просто констатация факта. Но блин, это как капитан очевидность))
Мир как мне кажется не посчитал что с Россией стоит считаться. А нас это не устроило. Имперское мышление…
Мои предположения и мнения основаны на той информации, которую я перелопатила за последнее время. Кажется я говорила, что с февраля по май, наверное, я тратила на изучение информации примерно часов по 8 (если не более) в сутки.
А ты отвечаешь, что ничего не поняла, но гуглить смысла нет.
Вот мне что с этим дальше делать? Тебе всю историю с нуля рассказывать?
Ну вот ты пишешь, что США поняли, что в России нет современного оружия.
Тогда почитай, например, про российские Кинжалы: https://en.wikipedia.org/wiki/Kh-47M2_Kinzhal
Еще можешь почитать историю про Турцию и российские С-400 (и американские Патриоты). Ты про нее что-нибудь знаешь?
Про ресурсы США, которые они экономят - вот здесь про Стратегический нефтяной резерв США, который недавно распечатал Байден
https://en.wikipedia.org/wiki/Strategic_Petroleum_Reserve_(United_States)#Limita tions
Можно проанализировать добычу нефти Канадой и Венесуэлой... Можно почитать про взаимоотношения США и Венесуэлы, чтобы не говорить о том, что туда неплохо бы войти Американским войскам
Про присоединение территорий США - что ты знаешь о присоединении к США Филиппин?
Так и мои мнения основаны на выводах из прочитанного и услышанного. Я читала точно меньше тебя, но количество не делает же тебя истиной в последней инстанции ведь правда.
Про кинжалы и прочее я знаю. Но воюют сейчас старым оружием более того есть некоторые проблемы с применением более современного. И пустить пыль в глаза своей мощью уже не получится, все всё видят наглядно и делают выводы, поэтому и не сильно боятся.
Про отношения с Венесуэлой тоже в курсе. Мне кажется, этот вариант все равно проще чем Россия. Или начать с Мексики, она вроде входит в 10ку по добыче нефти. А референдум по присоединению однозначно пройдёт с аншлагом и с нужным результатом). Потом Канада. А вот Россию могли бы и на потом оставить.
Вот про Филиппины заинтриговала, пойду гуглить. Но не припомню чтоб это была территория США. Но может я чего не знаю.
Это если искать оправдание, то да, расширение нато это причина.
Это не поиск оправдания, это официально озвученная еще 10 лет назад причина. Мы ее озвучили как нашу Красную линию. У политиков есть такой термин - красная линия. Это то, что страна категорически запрещает пересекать и будет отстаивать это всеми имеющимися способами. И мы об этом предупредили прямым текстом 10 лет назад.
А когда это было сказано, это уже становится причиной само по себе.
Если ты не говорил, что это твоя красная линия, ты можешь уступать. Но если говорил, и уступишь - то после этого с тобой считаться уже никто не будет. То есть произнесение фразы "красная линия" превращает ситуацию в ту, за которую нужно биться. Без вариантов.
Мы об этом предупредили 10 лет назад, и все президенты США об этом знали. И они осознанно на это пошли.
Но разница между нами в том, что моя позиция не требует поиска этого оправдания в принципе. Потому что то что происходит, это п…ц.
Да нет же. Твоя позиция в том, что ты в принципе не желаешь думать.
Не хочешь оправданий - ок. Но у событий должно быть ОБЪЯСНЕНИЕ. Объяснение, ПОЧЕМУ мы начали эту СВО. Почему ее объявил Путин. У любых событий всегда есть причина. Даже если человек это сделал потому что сумасшедший, причиной будет то, что он сумасшедший.
Так вот какую ты видишь ПРИЧИНУ данных событий?
Потому что нато могло и не расшириться, могло расшириться не так и вообще.
А может быть корова, а может быть собака...
Только ведь мы попросили представителей НАТО дать нам гарантии невступления Украины в НАТО. Это было все, чего мы просили. Этих гарантий было достаточно для того, чтобы избежать войны. Но нам их отказывались давать.
Более того, Зеленский за неделю до начала СВО с высокой трибуны сказал, что или Украину принимают в НАТО, или он отказывается от безъядерного статуса Украины и создает грязную ядерную бомбу.
Мир как мне кажется не посчитал что с Россией стоит считаться. А нас это не устроило. Имперское мышление…
Имперское???
"Имперское мышление" это западное клише. Как только ты его видишь в тексте, можешь быть уверена, перед тобой прозападная агитация.
Но подразумевает оно то, что Россия хочет расшириться как большая империя. Нам же вменяют в вину и порабощение народов нашей страны, что мы их угнетаем. И расширяться мы хотим захватывая колонии. Вот об этом нам говорят... колониальные державы.
Только Россия никогда не была колониальной державой. Мы большие, но мы никого никогда не угнетали, в отличие от Европы и США.. Но империей называют нас. Они пытаются на нас перенести свои представления о мире.
А то, что нас не устроило, что мир не стал с нами считаться - так это база для существования страны. По крайней мере такой крупной, как наша. Потому что как только с нами перестанет считаться одна страна, и мы это спустим ей с рук, с нами тут же перестанут считаться ВСЕ страны. И история знает тому немало примеров.
Так что "считаться с нами" = "Россия существует".
"разрешить с нами не считаться" = "России НЕ существует".
И это не про имперские амбиции. Это просто про жизнь.
Именно поэтому мы не можем разрешить нарушить нашу красную линию.
но количество не делает же тебя истиной в последней инстанции ведь правда.
правда
Про кинжалы и прочее я знаю. Но воюют сейчас старым оружиемх.
Ну оружие для обстрелов США не очень удобно в ближнем бою.
Ты же сказала, что США не боится обстрелов, потому что видит, что оружие у нас старое. Так вот Кинжалы и Сарматы у нас очень даже новые.
И пустить пыль в глаза своей мощью уже не получится, все всё видят наглядно и делают выводы, поэтому и не сильно боятся.
Вообще-то дело не в мощи.
Мощь мы свою показали процентов на 20.
Все видят, что мы почему-то не идем дальше. Непонятно, почему. И поэтому не боятся.
Но вот почему мы тупим и тормозим, не понимает никто. Но к оружию это отношения не имеет. Это имеет отношение к принимающим решения.
Про отношения с Венесуэлой тоже в курсе. Мне кажется, этот вариант все равно проще чем Россия.
Какой вариант проще?
Вторгнуться на территорию Венесуэлы американским войскам? Чтобы что?
А с Мексикой-то что? Мексика и так проАмериканская..
Россия нужна не только как источник ресурсов. Россия мешает США достигать свои цели. Вот полезли Штаты в Сирию, а там мы. Ушли Штаты из Афганистана - теперь там мы.
Хотят Штаты уничтожить Китай, а им мешаем мы, объединившиеся с Китаем и поддерживающие друг друга.
А референдум по присоединению однозначно пройдёт с аншлагом и с нужным результатом). Потом Канада.
Присоединение кого, Мексики и Канады? К Штатам?
Кажется я тебя спрашивала, или хотела спросить, что там с историей присоединения Филиппин было?
Вот про Филиппины заинтриговала, пойду гуглить. Но не припомню чтоб это была территория США. Но может я чего не знаю.
Ты правильно помнишь. Филиппины никогда не были территорией США. Они были... колонией США. Первой.
То есть США могли присоединить к себе Филиппины. Но не стали. Почему?
oksana_15
26.09.2022, 18:21
И что делает тот второй, который регулярная? Где он находится? Реально ходит в атаку или чем-то другим занимается?
Летает, то ли разведка , то ли бомбят стратег объекты.
Мало рассказывает
Второй вообще без телефона месяцами, жена родила в отпуск отпустили только ,когда 2 мес ребёнок было.
Но эти парни ,они профессионалы , они в горячих точках были ,
У нас сегодня прислали повестку айтишнику, он в нашей айтикомпании работает ,но образование для брони не подходящее, в армии на трубе играл , код в военнике -военный оркестр
Ну какой с него боец ;(
На 8 лет старше сына моего
а чем контрактники отличаются от регулярной армии?
А ты серьезно считаешь что ты можешь объективно оценивать других людей? Как то не очень красиво навешать на всех ярлыки за то, что прочитали меньше тебя…
Вот нашла про войска для спец.операций, как это сделано в США. Собственно, спец.операции их термин
https://encyclopedia.mil.ru/encyclopedia/dictionary/details_rvsn.htm?id=14234@morfDictionary
Отдельные части регулярных войск туда тоже могут входить
oksana_15
26.09.2022, 19:05
а чем контрактники отличаются от регулярной армии?
Я так понимала , что регулярная эта вообще срочники и то,что с ними связано
Но могу ошибаться
Или регулярная -это только срочники ?
Т е один парень служил в части и переодически забрасывался в горячие точки, а второй в спец подразделения и ,где он служил даже родители не знали
Но возможно регулярные -это вообще только срочники , а все кто на зарплате -контрактники
А ты серьезно считаешь что ты можешь объективно оценивать других людей? Как то не очень красиво навешать на всех ярлыки за то, что прочитали меньше тебя…
А навешивать ярлыки на страну, президента, армию, сторонников СВО - нормально?
Вот это -ярлыки:
"Да не секрет это и для хлопот, просто не считается объективной причиной для такого п…..ца."
Потому что то что происходит, это п…ц. "
И уж если их вешаешь, полезно хотя бы немного разбираться в теме, в которой начинаешь судить и критиковать. Кажется логичным, а?
Но я не помню чтобы я вешала ярлык на тебя. Можно пример?
oksana_15
26.09.2022, 20:14
А ты за это время не привыкла ?
Все те кто ЗА считает недалекими тех кто против и наоборот
У меня дома свекры и муж такие же ,как Таня, считают ,что лучшего президента у нас не было, он занимается служение
Свекры же сестры уезжают , роняя тапки
Уровень образования схож у тех и у других (одни бауманка , вторые мфти+мгу , вторые кандидаты наук) ,возраст разный, уровень благосостояния у тех , что уезжают повыше.
При чем и те и другие, доказывая свое мнение , считают оппозиционеров глупыми
Ты неправильно вопрос ставишь.
Смотри. Можно рассуждать так:
Есть событие А (какая-то причина СВО). И есть результат B (СВО, гибнут люди) . Но из А следует B только у сумасшедшего, следовательно вы все безумцы.
А можно рассуждать иначе: Есть результат B (СВО, гибнут люди). Есть все, кто СВО поддерживает. Такого количества безумцев быть не может, следовательно люди адекватные.
Вопрос: какова должна быть причина, чтобы адекватные люди решили, что СВО оправдана?
Вот подумаем об этом. Ты спрашиваешь "неужели эта угроза в будущем является реальным основанием...?"... а фраза должна звучать иначе:
"Насколько же реальной и огромной была угроза нашей стране, что она стала реальным основанием для..."
И вот в такой формулировке это будет правильным
Угроза огромная и реальная, и это угроза самому факту существования нашей страны. Стоит существование нашей страны этих смертей?
Украинцы считают, что существование их страны стоит их жизней. А выбор сейчас, к сожалению, именно такой. Или Украина, Или Россия.
Таня, так же можно сказать, какая же страшная была угроза для страны, что пришлось пойти на репрессии против своих же, ну не могли же люди так ошибаться! И вместе слова репрессиии можно подставит любые страшные события 2 века: террор, события, повлёкшие голод Поволжья, насильственная коллективизация, нападение Германии на соседние страны. И везде эта жуть поддерживалась сотнями тысяч/миллионами. Насколько же Реальной была угроза, что людям приходилось пойти на такое.
Olyashka
26.09.2022, 22:12
А ты за это время не привыкла ?
Все те кто ЗА считает недалекими тех кто против и наоборот
У меня дома свекры и муж такие же ,как Таня, считают ,что лучшего президента у нас не было, он занимается служение
Свекры же сестры уезжают , роняя тапки
Уровень образования схож у тех и у других (одни бауманка , вторые мфти+мгу , вторые кандидаты наук) ,возраст разный, уровень благосостояния у тех , что уезжают повыше.
При чем и те и другие, доказывая свое мнение , считают оппозиционеров глупыми
а куда уезжают свекры сестры? в никуда или их где-то ждут?
У меня нет ни одного знакомого взрослого, кто бы не понимал зачем, почему это все началось и кто бы считал, что это "имперские замашки"
все разных возрастов, разного образования и все как один..
причем им могло что-то не нравиться в действиях власти ранее, но не в этом вопросе..
у моей свекрови сын единственный.. уж насколько она его опекает.. но мыслей его сбежать нет даже у нее..
у меня нет мыслей, что я умнее их всех, что у меня больше данных чем у нашей верхушки..
я не разбиралась так как Таня во всем этом, но и на слуху у меня всегда была эта тема в семье..
да, мне бы хотелось, чтобы все было иначе..
но мне действительно важно, чтобы моя страна не жила под дулом пистолета пляша под чужую дудку.
Украина выбрала свой путь, о последствиях была предупреждена и все равно пошла по этому пути..
Реальная история сегодняшнего дня: коллега моего мужа. У него есть жена,по образованию фельдшер. Ни дня не работала по специальности, трое несовершеннолетних детей. Повестку принесли вчера ночью. Люди знали свои права (отсрочка для женщин-военнообязанных,имеющих хотя бы одного несовершеннолетнего ребенка), ничего не подписали,зафиксировали все в документах. Читайте внимательно указы и законы+не забываем о 51 статье!
Реальная история сегодняшнего дня: коллега моего мужа. У него есть жена,по образованию фельдшер. Ни дня не работала по специальности, трое несовершеннолетних детей. Повестку принесли вчера ночью. Люди знали свои права (отсрочка для женщин-военнообязанных,имеющих хотя бы одного несовершеннолетнего ребенка), ничего не подписали,зафиксировали все в документах. Читайте внимательно указы и законы+не забываем о 51 статье!
Локация - Москва.
Мы тут все дочки,жены и мамы. Опуская геополитические причины всего происходящего,причем не так важно "за" мы или "против" отдаем себе отчёт,что работает бюрократическая машина,а она работает "на дурака". У военкоматов есть планы,которые их вынуждают выполнять любой ценой. Таким образом, только от нас зависит,как мы справляемся с ситуацией. Сейчас законы,подзаконные акты и прочие указы будут каждый день выходить. Все внимательно читаем и изучаем. Далее,для совсем не согласных,но всяко пригодных есть альтернативная воинская служба,которую пока не отменили,даже в текущих условиях, и опция с административной,например,что тоже даст время на раздумья. Я не в плане рассуждений,кто прав,кто виноват,кто мужик,а кто нет. Я просто понимаю,что нам,женщинам,свойственно переживать,но при этом нужно что-то делать. Изучаем законы. PS И вот вам ругаться не надоело по поводу мировых проблем. Можно подумать,кто-то из нас может на что-то повлиять. И вообще,многие такие отчаянные в интернет-пространстве,аж жутко.
Насколько же Реальной была угроза, что людям приходилось пойти на такое.
В каждой истории разбираться надо.
Где-то тут, кажется, пробегал разбор голодомора, что вроде как это не чиновники его устроили, а сами крестьяне его и устроили, пытаясь перехитрить власть. Я не знаю, насколько это правда. Но если вдруг это так, то вопрос "для чего пошли на такие жертвы" в принципе смысла не имеет. На них не шли, так получилось (в конкретном случае)
А там, где шли - там или основания были серьезные, или те, кто это делал, были психическими. Это же в принципе возможный вариант.
В случае СВО он невозможный, потому что слишком уж много людей СВО поддерживает. Психов столько не бывает.
ну не могли же люди так ошибаться!
Это, кстати, совсем легко. Люди, особенно толпа, легко может ошибаться. Они сумасшедшими быть не могут.
И ещё один интересный экспириенс сегодняшнего дня. Когда я маме рассказывала про женщин-медиков,которые подлежат призыву,мама выдала речь,которая заставила меня задуматься. Мама - для понимания - врач-педиатр,ей 68 лет. Она сказала,что,позволяло бы здоровье,она бы мобилизовалась. На мое изумленное:"Почему????", Она ответила так:"Ты серьезное не понимаешь? Там мальчишки сейчас придут "зелёные". Так я хоть кого-то могла бы спасти,а дома я что могу сделать?" И вот как-то это позволяет мне на все смотреть с ооооочень разных сторон.
И ещё один интересный экспириенс сегодняшнего дня. Когда я маме рассказывала про женщин-медиков,которые подлежат призыву,мама выдала речь,которая заставила меня задуматься. Мама - для понимания - врач-педиатр,ей 68 лет. Она сказала,что,позволяло бы здоровье,она бы мобилизовалась. На мое изумленное:"Почему????", Она ответила так:"Ты серьезное не понимаешь? Там мальчишки сейчас придут "зелёные". Так я хоть кого-то могла бы спасти,а дома я что могу сделать?" И вот как-то это позволяет мне на все смотреть с ооооочень разных сторон.
Молодец твоя мама.
И ещё самое веселое,что моя мама украинка (!),прожившая там до учебы в институте.🤦🏻 И давала она не клятву Гиппократа,а клятву Советского врача. И ей реально плевать,кого бы она могла там спасать: российского военнослужащего или ее родного племянника,которого призвали в ВСУ. Крутая моральная дилемма,да? Мне,честно говоря,кажется,что вот это типично наше,женское. Мужчины они не хуже,но проще,по большей части... Блин,как угол дома с эмоциональным спектром,как у табуретки.🙈
И ещё самое веселое,что моя мама украинка (!),прожившая там до учебы в институте.🤦🏻 И давала она не клятву Гиппократа,а клятву Советского врача. И ей реально плевать,кого бы она могла там спасать: российского военнослужащего или ее родного племянника,которого призвали в ВСУ. Крутая моральная дилемма,да? Мне,честно говоря,кажется,что вот это типично наше,женское.
Мне кажется это типично врачебное.
А личное возникает у всех, когда сталкиваешься один на один. Это абстрактных "их" можно ненавидеть. А когда видишь конкретного несчастного слабого, его мало кто сможет ненавидеть. Включится личное.
Педиатр там бесполезен. Ну если только выполнять функции младшего медицинского персонала, ту работу, которой медсестер учат. Там хирурги и травматологи нужны((
Мне кажется это типично врачебное..
Наверное ты права,но я в тот момент хотела,как моя дочь-подросток, сказать: "Ты,мать,определись,за "красных" или за "белых"-, хотя умом понимаю,что она-то права в рамках своей специальности. Просто вот про медиков я совершенно не думала в этом направлении
Педиатр там бесполезен. Ну если только выполнять функции младшего медицинского персонала, ту работу, которой медсестер учат. Там хирурги и травматологи нужны((
Да она там в принципе бесполезна. Это очевидно. Пожилой человек после инфаркта с мамой в Украине. 🤦🏻 Но нее рассуждения мне были полезны для понимания общей картины
Наверное ты права,но я в тот момент хотела,как моя дочь-подросток, сказать: "Ты,мать,определись,за "красных" или за "белых"-, хотя умом понимаю,что она-то права в рамках своей специальности. Просто вот про медиков я совершенно не думала в этом направлении
Вот врач должен быть "за жизнь".
Причем "за жизнь" не в варианте "я побегу за границу, чтобы никого не убивать, ну и меня не убили". А в правильном варианте - "я пойду туда, чтобы там спасать людей".
В общем, молодец.
Так,ещё немного в ночи подумала и решила написать. Если сейчас придут все те,кто "Где вы были 8 ле?т". Там же мама и была. На работе. Их модная Московская частная клиника лечила бесплатно очень много детей с Донбасса. И пациенты из Западной Украины были. И вообще ей по фиг. У нее и грузины,и азербайджанцы,и американцы есть среди пациентов. Все ли я одобряю или понимаю - нет,но принимаю,потому что мама Так что, пожалуйста,без грязи
Так,ещё немного в ночи подумала и решила написать. Если сейчас придут все те,кто "Где вы были 8 ле?т". Там же мама и была. На работе. Их модная Московская частная клиника лечила бесплатно очень много детей с Донбасса. И пациенты из Западной Украины были. И вообще ей по фиг. У нее и грузины,и азербайджанцы,и американцы есть среди пациентов. Все ли я одобряю или понимаю - нет,но принимаю,потому что мама Так что, пожалуйста,без грязи
Да как-то к твоей маме вопросов не возникает... или у кого-то могут возникнуть?
Да как-то к твоей маме вопросов не возникает... или у кого-то могут возникнуть?
Могут. Все люди разные
Далее,для совсем не согласных,но всяко пригодных есть альтернативная воинская служба,которую пока не отменили.
Гражданская альтернативная служба во время мобилизации не предусмотрена. Так отвечают на горячей линии 122 и на сайте объясняем.ру
https://xn--90aivcdt6dxbc.xn--p1ai/articles/questions/mobilizatsiya/est_li_alternativnaya_grazhdanskaya_sluzhba_ags_pr i_prizyve_po_mobilizatsii/?sphrase_id=300498
Гражданская альтернативная служба во время мобилизации не предусмотрена. Так отвечают на горячей линии 122 и на сайте объясняем.ру
https://xn--90aivcdt6dxbc.xn--p1ai/articles/questions/mobilizatsiya/est_li_alternativnaya_grazhdanskaya_sluzhba_ags_pr i_prizyve_po_mobilizatsii/?sphrase_id=300498
И пусть отвечают. Расхождение в законодательных актах.еСйчас нет времени искать конкретный пункт. Помню,что законы об альтернативной службе не противоречит закону о мобилизации,так как там нет четких указаний про альтернативу. Пока у нас поправки не приняли и в соответствие не привели - это тоже аргумент,который может рассматриваться в суде и позволит тянуть время.
И пусть отвечают. Расхождение в законодательных актах.еСйчас нет времени искать конкретный пункт. Помню,что законы об альтернативной службе не противоречит закону о мобилизации,так как там нет четких указаний про альтернативу. Пока у нас поправки не приняли и в соответствие не привели - это тоже аргумент,который может рассматриваться в суде и позволит тянуть время.
122- это вообще то горячая линия по мобилизации .
Суд во время мобилизации ? Какая наивность .
Мальвина
27.09.2022, 10:52
Вопросы про 8 лет возникают к тем, кто активно критикует СВО, которая началась 24 февраля, т.е. войну 24.02.22 г. они заметили, а войну на Донбассе, которая идёт с 2014 года, не замечали. Такой вот избирательный гуманизм.
Точно также когда прилетают российские ракеты на территорию мирных городов Украины (например, в Винницу прилет ракеты по дому офицеров), почему-то отдельные граждане начинают постить в своих блогах эти ужасы, приписывая, что Путин гад, рашисты-фашисты, и молчат о практически каждодневных прилетах по Донецку, где умирают обычные мирные граждане и дети. Моя память уже не фиксирует эти прилеты по Донецку с ужасными жертвами, потому что их слишком много. И ни одного поста по этому поводу в Инстаграме у людей, критикующих СВО. Это поражает.
Наивность для чего? Если цель затягивать время,то все методы хороши.
Елена fresh
27.09.2022, 12:23
никак не пойму почему тема до сих пор не в секретном?
Безумие и отвага
Смотри,я все это знаю. Я могу в ночи поискать конкретные статьи,просто мне альтернатива не актуальна,потому не запомнила дословно. В голове точно сидит,что есть расхождение между конституцией,федеральным законом и указом,но сейчас постоянно будут выходить дополнения и замечания. Основное правило,первоочередное, не брать повестку в руки,вот прям по максимуму. Если уж вы дверь открыли,то доматываться до деталей. Список деталей у меня есть. Скину,позже. Главное,что действуем только в рамках правового поля,не более того. Военное положение пока не ввели,потому законодательство пока должно работать.
А что ещё кто-то надеется на самый справедливый суд в мире??? Вы как бы почитайте, что делают с несогласными? На сколько лет из сажают, как их насилуют... Там Таня писала, что в России можно говорить что угодно???? Серьёзно??? Ну так пусть выйдет с томиком известного романа Толстого куда-нибудь на Охотный ряд...
Во кто это этот ад поддерживает, пусть идёт, защищает то, что считает нужным, защищает от "врага"... Может и Россия немного почище станет... Чтобы хоть детям тех, кто не согласен, было куда вернуться и что восстанавливать....и да! Те кто против пиндосии- вы это, телефоны, машины, компьютеры, лекарства тоже уничтожьте...и используйте только отечественное, советское, качественное...
А что ещё кто-то надеется на самый справедливый суд в мире??? Вы как бы почитайте, что делают с несогласными? На сколько лет из сажают, как их насилуют... Там Таня писала, что в России можно говорить что угодно???? Серьёзно??? Ну так пусть выйдет с томиком известного романа Толстого куда-нибудь на Охотный ряд...
Во кто это этот ад поддерживает, пусть идёт, защищает то, что считает нужным, защищает от "врага"... Может и Россия немного почище станет... Чтобы хоть детям тех, кто не согласен, было куда вернуться и что восстанавливать....и да! Те кто против пиндосии- вы это, телефоны, машины, компьютеры, лекарства тоже уничтожьте...и используйте только отечественное, советское, качественное...
А почему эта истерика в мой адрес? Я,кажется,ничего подобного не писала. Я, по-моему,вообще о другом
Ну так Вы написали про законодательство... А так это посвящается всем, кто не понимает во сколько семей придет горе ((( и сколько лет и поколений пройдет, чтобы мы вернулись опять к разговорам о толерантности, нетерпение к насилию, о чувствах детей...
Ну так Вы написали про законодательство... А так это посвящается всем, кто не понимает во сколько семей придет горе ((( и сколько лет и поколений пройдет, чтобы мы вернулись опять к разговорам о толерантности, нетерпение к насилию, о чувствах детей...
Можно на "ты". Разделяю абсолютно ваши-твои чувства,но когда кругом *опа,надо делать,то,что можешь. От того,что мы сейчас все дружно впадем в истерику - чего мне бы лично очень хотелось - толку не будет.
Солида пишет лишь о шансе потянуть время. Мало ли, что еще изменится, пока до суда дело дойдет. Естественно, если человека уже мобилизовали, шансов скорее всего уже нет. А вот, если он не явился в военкомат, а вместо этого официально под роспись с описью отослал требование на АГС или передал все через доверенное лицо, то может и придется им рассматривать это. Хотя очень хороший знакомый юрист посмеялся над этим. Но мне кажется, что не стоит ничего отметать, что не нарушает закон. Призваться всегда человек успеет. И вряд ли в этом случае за неявку привлекать будут, поскольку им солдаты, а не арестанты нужны.
Faleleevna
29.09.2022, 00:27
а куда уезжают свекры сестры? в никуда или их где-то ждут?
У меня нет ни одного знакомого взрослого, кто бы не понимал зачем, почему это все началось и кто бы считал, что это "имперские замашки"
все разных возрастов, разного образования и все как один..
причем им могло что-то не нравиться в действиях власти ранее, но не в этом вопросе..
у моей свекрови сын единственный.. уж насколько она его опекает.. но мыслей его сбежать нет даже у нее..
у меня нет мыслей, что я умнее их всех, что у меня больше данных чем у нашей верхушки..
я не разбиралась так как Таня во всем этом, но и на слуху у меня всегда была эта тема в семье..
да, мне бы хотелось, чтобы все было иначе..
но мне действительно важно, чтобы моя страна не жила под дулом пистолета пляша под чужую дудку.
Украина выбрала свой путь, о последствиях была предупреждена и все равно пошла по этому пути..
Как тебе повезло с твоим окружением... меньше нервов. У меня далеко всё иначе. Все либералы и нытики, кроме нескольких единомышленников...
Faleleevna
29.09.2022, 01:18
Таня, так же можно сказать, какая же страшная была угроза для страны, что пришлось пойти на репрессии против своих же, ну не могли же люди так ошибаться! И вместе слова репрессиии можно подставит любые страшные события 2 века: террор, события, повлёкшие голод Поволжья, насильственная коллективизация, нападение Германии на соседние страны. И везде эта жуть поддерживалась сотнями тысяч/миллионами. Насколько же Реальной была угроза, что людям приходилось пойти на такое.
Про репрессии, например, у Евгения Спицына доходчиво (историк, цикл его передач про разные века). И цифрам удивитесь и предпосылкам, зачем это надо было. Когда государственные интересы стоят выше индивидуальных (для сохранения нации, территории и тд), то в целях подготовки к ВОВ это была вынужденная мера. Зачистка. А то что будет Вторая Мировая знали уже после Первой) Кстати, вариант этой зачистки сделал Пу*тин с многочисленными СМИ у нас, назвав инагентами и запретив) абсолютно также и постепенно, понимая неизбежность сегодняшней СВО... послушайте как-нибудь на досуге, у меня в голове многое перевернулось и подвинулось из того, что я считала ранее...
Цифры репрессий https://www.youtube.com/watch?v=6IrTDPMW32A там же отношение общества
Егор Яковлев https://www.youtube.com/watch?v=edHnoyoxVso а вообще рекомендую все видео по истории 20 века Спицына, Яковлева, Жукова (историка), Сёмина. Сразу легче понимать будет современные реалии.
Потому что никто не просил, а лично я считаю это паранойей. Никому наш форум и бабский треп не нужен.
На Еве и не такое обсуждают
А что ещё кто-то надеется на самый справедливый суд в мире??? Вы как бы почитайте, что делают с несогласными? На сколько лет из сажают, как их насилуют...
Выключи свою прозападную пропаганду.
Поверь, пророссийских пропагандистов за границей тоже сажают, потому что никакому правительству не нужно, чтобы противоположная сторона пиарилась на их площадках.
Там Таня писала, что в России можно говорить что угодно???? Серьёзно??? Ну так пусть выйдет с томиком известного романа Толстого куда-нибудь на Охотный ряд...
А зачем мне идти на Охотный ряд?
Говорить можно что угодно, но не "как угодно громко".
Если это личное мнение - говори. Если пытаешься его транслировать с рупором, как агитатор - то объяснят, что ты не прав. Кстати на Хлопотах всегда была ровно эта же политика: хочешь кормить ребенка смесями - корми. До тех пор, пока ты не пытаешься агитировать за этот вариант и рассказывать на Хлопотах, как он хорош.
То же самое касалось и многих других аспектов, и я искренне считаю, что это правильно и другого варианта нет.
И на месте власти я бы выходящих с томиком на красную площадь тоже провожала бы в ментовку и проводила там воспитательную работу.
Чтобы хоть детям тех, кто не согласен, было куда вернуться и что восстанавливать..
То есть одни должны отдать жизни за свою Россию, а другие вернуться в нее и построить там что-то иное?
Ты не охренела? Прости...
..и да! Те кто против пиндосии- вы это, телефоны, машины, компьютеры, лекарства тоже уничтожьте...и используйте только отечественное, советское, качественное...
Сегодня вот купила в магазине классную российскую клеенку. Рядом была итальянская, очень похожая, она мне меньше понравилась.
Папа у меня всю жизнь на жигулях. Вот недавно обновил машину, купил в навороченной комплектации Гранту за лимон. У него никогда иномарок не было, только автоваз.
А у меня из транспорта только метро да трамвай. Отечественные.
Я отдыхаю только на российском черном море, меня устраивает.
На работе сейчас переходим на российский софт, отказываемся от иностранного. Я как раз сейчас занимаюсь подбором российского софта под нужды моих заказчиков. Всегда работали на западном ПО, теперь переходим на российское. Я рада, что причастна.
Ну а компьютеры... как наши начнут производить годные - перейду. В конце концов, почему у меня все обязано быть российским? Компы не американские, их Восток производит - Китаи, Кореи, Тайвани. Вот монитор у меня Philips. Компания Нидерландская, как говорит Википедия. Но made in China
Пиндосовского у меня не очень много, кстати. Одежда немецкая, в основном. Лекарства - вот последний раз Сербию купила. Корм для животных тоже Сербия, правда по итальянской лицензии.
О, вспомнила, что у меня американского. Кот! У меня кот Мейнкун, американский абориген.
Но у меня есть оправдание - в наличии еще кошка, невская маскарадная. Российский абориген.
А еще овчарка у меня. Немецкая. Но Made in Russia. Хотела я, кстати, российскую, восточно-европейскую овчарку. Но их не было, была только немецкая.
Так что никаких предпочтений американского или хотя бы английского у меня не наблюдается
А у тебя?
Естественно, если человека уже мобилизовали, шансов скорее всего уже нет.
Ну вот сейчас модно СМИ подключать. Этого айтишника из сбера вроде как отмотали обратно. Если вообще все это правда.
Кошка Лена
29.09.2022, 09:40
На работе сейчас переходим на российский софт, отказываемся от иностранного. Я как раз сейчас занимаюсь подбором российского софта под нужды моих заказчиков. Всегда работали на западном ПО, теперь переходим на российское. Я рада, что причастна.
1С аж целое отделение создало по вопросам перехода с SAP
Очень меня эта тема греет :)
В общем я написала сообщение, чтобы тем немногим, кому это все не нравится, знали- они не одни! А то сейчас ощущение, что это ты какой-то не такой!
Таня, когда правда вскроется, сил тебе пережить и раскаяться!
Историю пишут победители. Думаю, правду мы не узнаем при любом раскладе
Мальвина
29.09.2022, 12:09
В общем я написала сообщение, чтобы тем немногим, кому это все не нравится, знали- они не одни! А то сейчас ощущение, что это ты какой-то не такой!
А ты не в меньшинстве, кстати. Я бы сказала, что наоборот в большинстве.
Мне тоже это всё не нравится. Но вот мозгами то я понимаю, что если сейчас Россия проиграет, то начнутся межнациональные воины + Россию расчленят по принципу Югославии. То есть так или иначе воевать всё равно придётся.
А правду напишет победитель.
1С аж целое отделение создало по вопросам перехода с SAP
Очень меня эта тема греет :)
ну с SAP вряд ли станут уходить :)) Он себе стоит и стоит.
Слишком дорого стоит его внедрение.
Мы сейчас пытаемся заменить MS Project и Primavera, и там тоже много предложений от софта на 1С. Тяжелый вот только, говорят.
Какая правда-то?
Что Америка желала нам добра, а мы не поняли?
Правду о чем?
Про историю и победителей - да. Я этому, кстати, своего ребенка еще классе в третьем учила.
Когда отправила его на многопредметный кружок в 57 школу, и там была история, на которой ему живущие на 3 страны учителя из 57 школы озвучили альтернативную историю. Сказала чтобы учился думать, потому что правда зависит от того, с чьей точки зрения смотреть. Много мы с ним тогда это обсуждали.
1 фото как она призывала всех!Патриотка...https://radikal.host/i/agE3X
2 фото...как спасти мужа https://radikal.host/i/ag6oa
Кошка Лена
29.09.2022, 14:45
Сомневаюсь, что есть люди на форуме, которым это нравится
просто реагируют все по разному
Кошка Лена
29.09.2022, 14:47
ну с SAP вряд ли станут уходить :)) Он себе стоит и стоит.
Слишком дорого стоит его внедрение.
Мы сейчас пытаемся заменить MS Project и Primavera, и там тоже много предложений от софта на 1С. Тяжелый вот только, говорят.
вот это направление от 1С не знаю
Я по всяким фин, бух, зарплата и кадры :)
Реально народ начала уходить с SAP
Судя по вакансиям в профильных группах
Не думаю, что уйдут все, но какой то процент уйдет по ряду причин
Реально народ начала уходить с SAP
Судя по вакансиям в профильных группах
А что в вакансиях пишут? как ты понимаешь, что именно "уход с SAP"?
Вот проектов SAP стало меньше, сотрудники высвобождаются, это верно. тем не менее даже сейчас проекты по внедрению SAP идут.
Как мне сказал коллега, работавший в самом сап-е, у предприятий было закуплено много лицензий, и они все действительны, так что могут внедрять еще лет 10. А обновления и раньше никто на систему не ставил, слишком она сильно допилена. И поддержку от разработчиков тоже особо никто не просил, все делалось руками консультантов. При этом система стоит на серверах, закрытых от интернета, так что внешние атаки ей не грозят, как и передача каких-то данных наружу по каким-то внешним командам. В общем, нет причин не продолжать его использовать.
1 фото как она призывала всех!Патриотка...https://radikal.host/i/agE3X
2 фото...как спасти мужа https://radikal.host/i/ag6oa
кто это? Что это за фото?
Сомневаюсь, что есть люди на форуме, которым это нравится
просто реагируют все по разному
Мне не нравится, если что.
Просто альтернатива мне нравится еще меньше
Кошка Лена
29.09.2022, 15:50
А что в вакансиях пишут? как ты понимаешь, что именно "уход с SAP"?
Вот проектов SAP стало меньше, сотрудники высвобождаются, это верно. тем не менее даже сейчас проекты по внедрению SAP идут.
Как мне сказал коллега, работавший в самом сап-е, у предприятий было закуплено много лицензий, и они все действительны, так что могут внедрять еще лет 10. А обновления и раньше никто на систему не ставил, слишком она сильно допилена. И поддержку от разработчиков тоже особо никто не просил, все делалось руками консультантов. При этом система стоит на серверах, закрытых от интернета, так что внешние атаки ей не грозят, как и передача каких-то данных наружу по каким-то внешним командам. В общем, нет причин не продолжать его использовать.
так и пишут в описании вакансии проект по переходу с SAP на такую то конфигурацию 1С
Когда я была маленькой восторженной 9классницей,которая очень любила историю,перечитала всего Ключевского, Соловьева и тп, я радостно объявила папе,что хочу на Ист фак МГУ. Он на меня посмотрел внимательно и сказал: "Ладно,ты физику не понимаешь,но как можно не понимать,что история - это всегда служанка власти. Ты там что учить-то собралась?" И вот как-то отрезвило.
Несогласных много. В моем окружении много. Вопрос в том,с чем конкретно не согласны. Сейчас нужно просто жить,как мне кажется,там дальше как-то выгребем. Не "затянуть пояса", а именно жить. И не тратить время на срач в сети.
так и пишут в описании вакансии проект по переходу с SAP на такую то конфигурацию 1С
ясно. Прикольно.
А что за компании там?
Можешь ссылку дать?
Кошка Лена
29.09.2022, 16:52
ясно. Прикольно.
А что за компании там?
Можешь ссылку дать?
это канал в тг
не всегда пишут компании, иногда агенства же ищут
обычно пишут в духе: крупная торговая компания
или там крупная производственная компания и т.д.