Ответить в теме

Ответить в теме: Как вы жарите стейки из говядины?

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 20.03.2015 11:05
    Tata4ka
    Ясно, пасибо, если буду в той части города- обязательно зайду.
    про кролика двойное спасибо
  • 20.03.2015 11:00
    tata222
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    Рассказываю)
    Главное правило вкусного жареного мяса - сначала большой огонь, чтобы запечатать все соки,
    затем в духовку для тепловой обработки и снять заранее, потому что даже мясо, снятое с огня продолжает
    готовиться.
    И дать ему отдохнуть.
    Технологически это так - берем мясо, вытираем его - оно не должно быть мокрым, в это время
    разогреваем сухую сковороду на большом огне, я на гриле делаю и духовку.
    Я мясо натираю специями, солю и на сухую сковороду по минуте с каждой стороны и в духовку минут на 10-15, в зависимости
    от толщины кусков.
    Масло на сковороду не наливаю, но это по вкусу.
    Потом вынимаю, накрываю фольгой и минут 10 даю отдохнуть.
    Если резать сразу - соки вытекут, мясо будет сухое.
    Вот ровно то же самое хотела написать! Тогда и кровищи не будет, и мясо будет нежное-нежное.
  • 20.03.2015 10:20
    Jenyffer
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Слушай, а не страшно? Я тут сейчас про всяких червяков начиталась, которые могут от сырого мяса завестись..
    Так вроде говядину можно непрожаренную ь есть.
    нельзя свинину и курицу -не из за червей, а из-за сальмонелы и еще какой то дряни.
  • 19.03.2015 20:27
    melky
    Только сегодня мужу делала очередные куски говядины на косточке, ну типа антрекота, или как это называется (когда овальная мякоть и сбоку длинная косточка). Он любит сильно зажаренное с обеих сторон, прям до корочки, но при этом чтобы внутри сочное. Я же такое не могу есть, и дочке не дам. Именно потому что внутри оно для меня не прожаренное, себе я долго тушу или запекаю...
    Еще смотря с какой части туши брать мясо, вот с задней части по-моему всегда жестче.
    С кровью или розовое даже мясо никогда не пробовала, брезгую как-то)
  • 19.03.2015 20:04
    Нино
    Мясо должно быть хорошее. Если хорошее то его модно и вел дан пожарить и оно не будет подметкой.
  • 19.03.2015 17:41
    Kodya
    Я люблю стейки, любой прожарки.
    Очень меня воодушевила когда то эта статья http://vlad-piskunov.livejournal.com/50143.html

    Я делаю так -обвалка в специях -молотый перец, зира. Даю зреть день или два. На раскаленную гриль-сковроду, по 2 минуты под гнетом с каждой стороны 2 раза. Потом в духовку минут на 10-15 при темп.50-70 градусов.
  • 19.03.2015 17:41
    katesoft
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Не читай Тем более katesoft делает прожаренные.

    /блин, начиталась про стейки ваши, пойду жрать сегодня, с кровушкой)))/
    мням...я даже запах слышу стейка!!! МНЯМ!
  • 19.03.2015 17:39
    katesoft
    так я же не сырое делаю у меня всегда прожаренное получается (за счет того, что я сеточку ножом делаю), но очень сочное. я с кровью не люблю. Муж иногда просит, но редко.
  • 19.03.2015 17:38
    Токси
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Слушай, а не страшно? Я тут сейчас про всяких червяков начиталась, которые могут от сырого мяса завестись..
    Не читай Тем более katesoft делает прожаренные.

    /блин, начиталась про стейки ваши, пойду жрать сегодня, с кровушкой)))/
  • 19.03.2015 17:35
    Haley
    Цитата Сообщение от katesoft Посмотреть сообщение
    привет! неа, я беру обычное филе говядины (в магазинчике рядом ) не замороженное, а парное. Режу его на стейки (см. по 1,5 - толстые не прожарятся), рисую на них ножом сеточку и на разогретую сковородку. Никакой крови внутри у стейков нет.
    Храню в морозилке: беру порционно по одному стейку заворачиваю в фольгу и в морозилку. Утром вытаскиваю один кусок, кладу в холодильник, он размораживается там. А вечером, как прихожу с работы бросаю его на сковородку
    Эх...могла бы я выложить фото, я бы показала. на телефоне много.
    сейчас с телефона попробую... сказала Катя, вспомнив, что телефон сегодн яоставила дома Вечером попробую выложить.
    Слушай, а не страшно? Я тут сейчас про всяких червяков начиталась, которые могут от сырого мяса завестись..
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения