Ответить в теме

Ответить в теме: Рыба пахнет аммиаком. Где покупаете рыбу?

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 24.09.2015 22:07
    Ласка
    Сегодня в перекрестке купила треску, тоже с аммиаком ((
  • 22.09.2015 22:48
    cat
    Цитата Сообщение от ttt Посмотреть сообщение
    Не нужно этим итожить тему)))
    Рыб назвали кучу диких, ну а про заморозку прими, как данность, чай не у моря живешь)
    Мясо, так ты же, наверное, не пробовала мужа кормить паровым кроликом и молодым барашком без жира, а говоришь, что только на названных тобой продуктах ему хорошо, а ты попробуй, может гадов каких морских добавишь, мы же не со зла, мы из лучших побуждений)))

    кролика муж не ест) пробовала, не нравится, он от него даже в детстве отказывался) может травма детства? у бабушки были кролики на убой)) а про барашка я останусь при своем) гадов обязательно попробуем, самой интересно) спасибо)))
  • 22.09.2015 22:19
    ttt
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    да ты, блин, оптимистка ))))))) треску ток замороженную или с аммиаком, тилапия жрет куриный помет, а курица на антибиотиках..или тромбоз...жизнь - боль))
    этим и подытожим тему))))))
    Не нужно этим итожить тему)))
    Рыб назвали кучу диких, ну а про заморозку прими, как данность, чай не у моря живешь)
    Мясо, так ты же, наверное, не пробовала мужа кормить паровым кроликом и молодым барашком без жира, а говоришь, что только на названных тобой продуктах ему хорошо, а ты попробуй, может гадов каких морских добавишь, мы же не со зла, мы из лучших побуждений)))
  • 22.09.2015 22:12
    PinkBagira
    свежую, не размороженую рыбу можно только в метро брать. это единственная компания, которая ездит на производство и требует доставку самолетом.
    азбука тоже ничего, но не так придирчивы в выборе поставщиков, и те пользуются.
    перекрёсток в погоне за ценами стал размораживать . правда не во всех магазинах, но они франшизу вроде стали продавать.
    я беру рыбу только из Армении теперь. или коллеги друга самолетом с севера передают.
  • 22.09.2015 21:24
    cat
    Цитата Сообщение от ана Посмотреть сообщение
    ну вот и написали, что треску пожалуйста, но замороженную.
    а что касается курицы... ну тут либо гормоны и антибиотики, либо тромбоз... как говорится, выбирай что менее страшно... жизнь такая в наше время, что за доступность еды приходится платить ее экологичностью.
    да ты, блин, оптимистка ))))))) треску ток замороженную или с аммиаком, тилапия жрет куриный помет, а курица на антибиотиках..или тромбоз...жизнь - боль))
    этим и подытожим тему))))))
  • 22.09.2015 17:35
    Ана
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    хотела расширить наше рыбное меню, почему купила треску, но вот 1 наше знакомство не задалось. Обычно у нас, как я выше писала, 80%. из мяса куриная и индюшачья грудка.
    ну вот и написали, что треску пожалуйста, но замороженную.
    а что касается курицы... ну тут либо гормоны и антибиотики, либо тромбоз... как говорится, выбирай что менее страшно... жизнь такая в наше время, что за доступность еды приходится платить ее экологичностью.
  • 22.09.2015 17:17
    cat
    Цитата Сообщение от ttt Посмотреть сообщение
    Кижучь, нерка, горбуша, по костлявости, как форель/семга, но менее жирные, горбуша вообще суховата, но из нее прекрасные котлеты.
    А что касается мяса, то по моему мнению, молодой барашек менее вредный, чем птица, которую неизвестно чем кормят,.
    Ты только не подумай, что я навязываю тебе то, как правильно кормить твою семью, я просто делюсь своими мыслями)))
    Вот вспомни какая курица была в нашем детстве,, мясо серенькое, бульон желтенький, и ее жевать нужно было, а сейчас мясо белое, чересчур нежное, под кожей жир, много жира, бульон не ароматный, вода какая-то и жир плавает, потому-что этот бройлер жрет что попало и растят его за 3 месяца, а потом наши дети едят этих комбикормовых кур, и сами растут бройлерами!посмотрите сколько сейчас рыхлых детей, и бегают, и мамы их кормят нормально рыбкой/птичкой.
    А баран животное, которое ест травку, от всякой дряни дохнет, срежь с мяса жир и запеки не может баран быть вреднее курицы. Мы с мужем на полном серьёзе считае, что баранина-это диетическое мясо)))) молодой барашек без жирка с овощами прекрасен и, по моему мнению, полезен)))
    И да, для меря семга жирнее, чем баранина))
    семга-то может и жирнее, но в ней другой жир совсем, мы же рыбий жир пьем, в том числе чтобы улучшить обмен веществ, поднять "хороший хотестерин" и снизить плохой, убрать триглицериды. у мужа коэфициент атерогенности был повышен в 10 раз, липидный обмен нарушен, я запретила есть любое жирное мясо, в том числе говядину. И вот на куиных грудках, индейке, сибасе и вообще ПП, приеме омеганола, мы выровняли его биохимию и снизили коэф. атерогенности почти до верхней границы нормы. Поэтому тут я не сомневаюсь в правильности своих действий (это я тоже не переубеждаю тебя, а чтобы свою точку зрения обрисовать). Меня эта проблема у мужа волнует сильно, потому что отец у него в 50 лет был затромбован от и до (вскрытие показало, которое делали, когда он погиб, обширный тромбоз), поэтому вопрос его ПП и недопустить роста коэфициента атерогенности - это для меня задача максимум, с которой пока я успешно справляюсь, судя по анализам. Кроме этого у него полипы желчного, жирную пищу ему нельзя вообще - иначе простится с желчным пузырем насовсем, при росте полипов. К чему я это...хотела расширить наше рыбное меню, почему купила треску, но вот 1 наше знакомство не задалось. Обычно у нас, как я выше писала, 80%. из мяса куриная и индюшачья грудка.
  • 22.09.2015 17:16
    Ёлка
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    спасибо за подробности! а что с треской-окунем-минтаем - выращивают их или нет?
    Вот по Баренцеву морю подборка вылавливаемых рыб
    В Баренцевом море основу российского вылова составили треска, пикша и объекты прилова на её специализированном траловом и ярусном промысле. Это преимущественно зубатки, чёрный палтус, морская камбала, камбала-ёрш и морские окуни.
    (если перефразировать по-человечески, то цель вылова и основа улова - треска и пикша. Но в сети (трал) обычно за компанию попадается прочая всякая всячина. В Мурманских местностях это как раз перечисленные зубатки и пр. Пикша по вкусу похожа на треску, но чуть посуше мясо. И оно темнее трескового. Зубатка на вкус немного своеобразна, но тоже вкусная)
    Вылов пелагических рыб в Баренцевом море составил: 77 тысяч тонн мойвы и чуть более 27 тысяч тонн сайки.

    http://www.pinro.ru/15/index.php/structure/125-280111 - прогноз по ПИНРО (НИИ г.Мурманска по рыбному хоз-ву) за 2010 год на их сайте, но на текущий момент все примерно так же.

    Треску смело можно покупать.
    И да, только заморозку.

    А вот тут http://www.mtf.ru/index.php?menuid=11
    еще и табличка какие виды рыб в какое время вылавливают.
  • 22.09.2015 16:53
    ttt
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    а вот из тех, которые ты перечислила(кижуч и тп), как у них с костями? очень костлявые? реально руками разобрать и все-таки не час этим заниматься?
    а я повернута на кол-ве белка и жира, поэтому у меня в меню грудки индейки и куриные, совсем изредка говядина, вырезка, баранину не ем вообще и никогда, слишком для меня жирно, мужу вообще баранину запрещено есть с его ужасной биохимией крови и в особенности с коэфициентом атерогенности.
    Кижучь, нерка, горбуша, по костлявости, как форель/семга, но менее жирные, горбуша вообще суховата, но из нее прекрасные котлеты.
    А что касается мяса, то по моему мнению, молодой барашек менее вредный, чем птица, которую неизвестно чем кормят,.
    Ты только не подумай, что я навязываю тебе то, как правильно кормить твою семью, я просто делюсь своими мыслями)))
    Вот вспомни какая курица была в нашем детстве,, мясо серенькое, бульон желтенький, и ее жевать нужно было, а сейчас мясо белое, чересчур нежное, под кожей жир, много жира, бульон не ароматный, вода какая-то и жир плавает, потому-что этот бройлер жрет что попало и растят его за 3 месяца, а потом наши дети едят этих комбикормовых кур, и сами растут бройлерами!посмотрите сколько сейчас рыхлых детей, и бегают, и мамы их кормят нормально рыбкой/птичкой.
    А баран животное, которое ест травку, от всякой дряни дохнет, срежь с мяса жир и запеки не может баран быть вреднее курицы. Мы с мужем на полном серьёзе считае, что баранина-это диетическое мясо)))) молодой барашек без жирка с овощами прекрасен и, по моему мнению, полезен)))
    И да, для меря семга жирнее, чем баранина))
  • 22.09.2015 16:39
    ttt
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    спасибо за подробности! а что с треской-окунем-минтаем - выращивают их или нет?
    Можешь есть спокойно заморозку)
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения