Ответить в теме

Ответить в теме: Какие блюда вы теперь готовите (по следам соседней темы про продукты и санкции)

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 29.10.2016 12:36
    Ана
    салат оч клево с тыквенными семечками вместо кедровых орешков) по кр. мере овощной или греческий) кедровые у меня тоже есть всегда, просто с тыквенными даже как-то больше нравится. и дети прутся.

    еще в этом году зеленый базилик распробовала - тоже в салат к помидоркам, вместе с рукколой и тыквенными семечками. но это все сезонное, с базара. зимой салаты ем скорее из привычки чем из удовольствия, все невкусное - и зелень, и овощи. недавно читала статью где-то про достижения генной инженерии, в общем суть в том, что когда-нибудь зимние помидоры будут такие же сочные, как летние) и вырастать будут даже в холодном климате. мечтаю дожить до этих времен)
  • 27.10.2016 08:47
    Haley
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Из моего рациона пропали креветки. От слова совсем. Рука не поднимается за хорошие столько платить, а дешевые плохие мне проще не есть. Да и хорошие дорогие-хотела как-то купить, при ближайшем рассмотрении я понимаю, что он из залежалые, старые, перемороженные несколько раз и тд. То есть дорогой товар никто не берет, он залеживается, портиться. Собственно не рискую, даже ради побаловать себя. Ехать за ними на край света за хорошими, дорогими, "свежими" на такие подвиги я не готова. Поэтому заменила их кальмаром. Вот к кальмару я ооооочень долго приспосабливалась, даже тут тему заводила на тему готовки. Все оказалось просто, стандартно и банально-в магазинах продают редкостное г-но, которое как ни приготовь будет гно. Просто я нашла место и поняла какие именно зверьем покупать. Отвариваю 1 кг и ем неск дней, в салаты, или как закуска просто.

    Раньше морепродукты в рационе были 1-2 р в нед. Теперь ноль)))
    Скучаю и машу им ручкой. Хороший, качественный кальмар меня утешает и разгоняет печаль тоску.
    Не знаю, я всякие королевские и пр. не люблю, а обычные какие были, такие и остались, стоят правда в 2 раза дороже, но я любитель, поэтому раз в неделю стабильно позволяю.
  • 26.10.2016 23:21
    Lamp
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    блоги это мне лениво - это нужно делать регулярно и фотографировать....а я даже в инстаграм могу неделями не заходить.
    надо тебя чем-то замотивировать я тоже не веду никаких блогов и ничего не публикую в соцсетях, но в инстаграме регулярно какую-нибудь ерунду выкладываю, чтоб не терять связь с миром)
  • 26.10.2016 23:17
    Lutik
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    предлагаю тебе заводить блог на кулинарном форуме) мы как-нибудь расплачиваться будем) я вот поняла, что сама не полезу искать рецепты, а когда вот так кто-то что-то тут выкладывает… вот Токси написала про чили кон карне: я его в жизни не ела, а тут захотелось приготовить. Теперь хочу пасту с семгой по твоему рецепту.
    блоги это мне лениво - это нужно делать регулярно и фотографировать....а я даже в инстаграм могу неделями не заходить.
  • 26.10.2016 23:16
    Lutik
    Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    Оль,ты,кажется,как раз писала как- то про киноа с морской капустой и кунжутом- я тазиками готова есть)) жаль киноа тяжело найти в продаже
    Понимаю, вкусно. Я правда больше фанат басмати+киноа. Я в Ленте покупаю. В утконосе тоже есть и с булгуром, и с рисом, и сам по себе белый, и белый с черным.
  • 26.10.2016 23:01
    Lamp
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    рада, что понравился салат.
    морскую капусту беру вот эту http://www.utkonos.ru/item/902/11407405 дешевле всего в ашане. Я ее не жарю, она уже жаренная в масле и с кунжутом (но я обычно еще добавляю кунжута, мне этого мало). Дети у меня ложками ее едят. Так что до гарнира капуста нечасто доживает. Последний раз правда невкусная была - обычно она хрустящая, а тут попалась влажная и много масла, надеюсь, что это случайность.
    То есть прям в отварной рис, киноа или киноа с рисом (последнее люблю больше всего) смешиваю с морской капустой.
    предлагаю тебе заводить блог на кулинарном форуме) мы как-нибудь расплачиваться будем) я вот поняла, что сама не полезу искать рецепты, а когда вот так кто-то что-то тут выкладывает… вот Токси написала про чили кон карне: я его в жизни не ела, а тут захотелось приготовить. Теперь хочу пасту с семгой по твоему рецепту.
  • 26.10.2016 22:55
    Lutik
    Цитата Сообщение от Анькин Посмотреть сообщение
    А рис тоже жарится?? Или все таки варим?
    И какую морскую капусту ты жаришь?
    Жуть сколько нового из этой темы узнала))) салат с семгой уже опробовала. Вкууусно
    рада, что понравился салат.
    морскую капусту беру вот эту http://www.utkonos.ru/item/902/11407405 дешевле всего в ашане. Я ее не жарю, она уже жаренная в масле и с кунжутом (но я обычно еще добавляю кунжута, мне этого мало). Дети у меня ложками ее едят. Так что до гарнира капуста нечасто доживает. Последний раз правда невкусная была - обычно она хрустящая, а тут попалась влажная и много масла, надеюсь, что это случайность.
    То есть прям в отварной рис, киноа или киноа с рисом (последнее люблю больше всего) смешиваю с морской капустой.
  • 26.10.2016 22:38
    Bustet
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    но это и правда вкусно. У меня перловка в доме появилась только для этого салата.
    у меня в семье любят еще морскую капусту жареную, я ее тоже в рис иногда добавляю. То есть у меня гарниры обычные, я их просто иногда чуть совершенствую добавлением какого то ингредиента.
    Про рис по ливански я тоже писала не раз - обжаренная в масле вермишель паутинка, туда рис, и готовится до готовности риса. Очень вкусно.
    Тушеную капусту можно, но я в нее люблю добавлять замороженную мексиканскую смесь (без фасоли, которая) и яйцо, взбитое с молоком. Яйцо с молоком обычно как начинка для капустного пирога, но у меня тушеная капуста улетает с этим секретом, она сочность и мягкость придает.
    Оль,ты,кажется,как раз писала как- то про киноа с морской капустой и кунжутом- я тазиками готова есть)) жаль киноа тяжело найти в продаже
  • 26.10.2016 20:49
    Анькин
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    но это и правда вкусно. У меня перловка в доме появилась только для этого салата.
    у меня в семье любят еще морскую капусту жареную, я ее тоже в рис иногда добавляю. То есть у меня гарниры обычные, я их просто иногда чуть совершенствую добавлением какого то ингредиента.
    Про рис по ливански я тоже писала не раз - обжаренная в масле вермишель паутинка, туда рис, и готовится до готовности риса. Очень вкусно.
    Тушеную капусту можно, но я в нее люблю добавлять замороженную мексиканскую смесь (без фасоли, которая) и яйцо, взбитое с молоком. Яйцо с молоком обычно как начинка для капустного пирога, но у меня тушеная капуста улетает с этим секретом, она сочность и мягкость придает.
    А рис тоже жарится?? Или все таки варим?
    И какую морскую капусту ты жаришь?
    Жуть сколько нового из этой темы узнала))) салат с семгой уже опробовала. Вкууусно
  • 26.10.2016 20:36
    Tata4ka
    Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
    А где вы берете рыбу, замороженную в море?
    Вот у нас тоже рыбный ассортимент сократился сильно, изредка на рынке берём скумбрию и макроруса
    Leaderfood.ru вот уже года два там берем, часто акции, доставка за мкад бесплатная. Короче, довольны. Рыба и креветки безо льда реально.
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения