Ответить в теме: Можно ли вкусно употребить Брют не любителям Брюта
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Сообщение от Натуля Можно добавить ликер. Крем де касисс - смородиновый. Достаточно сладко получается Плюсанусь, крем де касис - вещь, тоже добавляю в то, что не люблю в чистом виде
Сообщение от Цыбулька На бутылке написано, что срок хранения имеет неограниченный срок Врут. Особенно Абрау этим грешит.
Сообщение от Токси Есть срок годности у всего. Выпили и молодцы. На бутылке написано, что срок хранения имеет неограниченный срок
Сообщение от Цыбулька Мы недавно выпили шампанское, которое стояло 11 лет. Не испортилось совсем. У шампанского нет срока годности. Есть срок годности у всего. Выпили и молодцы.
Сообщение от Токси Я думаю эти бутылки надо выбросить, если они 4 года стоят. Мы недавно выпили шампанское, которое стояло 11 лет. Не испортилось совсем. У шампанского нет срока годности.
Сообщение от Lutik клубника нынче несладкая, даже замороженная, а с брютом то точно будет кислятина, наверное надо сироп сладкий все таки еще добавлять в такой супчик? Ну, я клюнику всегда сахарю - и в такой супчик тоже
Сообщение от NeTakaya Или хранить и потом торжественно разбить в 50 годовщину🙈 да - да, именно так я для таких целей и храню. )
Сообщение от brusnika "Клубничный суп" (так называлось блюдо в меню питерского ресторана) Блендером размять клубнику (свежую или мороженую), положить в красивую тарелку, залить шампанским, бросить несколько целых ягод и веточку мяты. Навереное, в широкой тарелке подают, чтобы активнее газ выбулькивался... Мы дома потом поаторяли несколько раз - мпасибо за напоминаие, сделаем и теперь. клубника нынче несладкая, даже замороженная, а с брютом то точно будет кислятина, наверное надо сироп сладкий все таки еще добавлять в такой супчик?
"Клубничный суп" (так называлось блюдо в меню питерского ресторана) Блендером размять клубнику (свежую или мороженую), положить в красивую тарелку, залить шампанским, бросить несколько целых ягод и веточку мяты. Навереное, в широкой тарелке подают, чтобы активнее газ выбулькивался... Мы дома потом поаторяли несколько раз - мпасибо за напоминаие, сделаем и теперь.
Сообщение от NeTakaya Слушайте, в тему вопрос У меня стоит Мондоро со дня свадьбы. Нам его в квартиру сестры с вкусняшками ставили, ленточками все перевязали и тд. Сначала мы думали, выпьем через год! Потом еще через год! Потом- а давай в 5 годовщину! А потом задумались, елки палки, оно уже не годится, наверно... так мы думаем уже больше 10 лет. Бутылка 2006 года выпуска.. выкинуть? Даже не открывать? А вдруг выпьем и помрем)что делать? Я не знаю что у тебя за Мондоро, почитай технологию производства в инете в части насыщения углекислым газом. Если это делается искусственным путем, то бутылку лучше выкинуть, потому что через 1-2 года хранения в таких винах заново начинается процесс брожения и это будет как выпить протухший виноградный сок. Может и хорошо зайдет, а может и печально все закончится. Марочные игристые вина с естественным образованием углекислого газа храняться 10-25 лет (при правильном режиме хранения, которого нет в магазинах кстати), и обычные игристые в пределах 300-4000 рублей за бутылку..срок 1-3 года.
Правила форума