Ответить в теме: выписка ребенка в никуда?
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Сообщение от Лёся Вот интересный вопрос, а нельзя по суду восстановить прописку ребенка? Если были нарушения при выписке? Нет согласия матери, не могут предъявить копию свидетельства о рождении предъявленного отцом в качестве оригинала? Я уже думала об этом и была готова обратиться в суд и на него, и на бездействие мфц, вернее попустительство. Но через пару дней так надоело думать об этом Г (муже), что не видела его семь лет и никакого желания видеть вообще нет до тошноты. Вот только поэтому и не стала. Но было сильное желание наказать начальницу МФЦ и оно иногда перевешивало мои сомнения... Подумалось: чего я добьюсь этим иском? Должен же быть результат и требования. А какие у меня требования для суда (прописать обратно)? Да ни в жизнь, я ребенка к себе прописала и все. Указать в иске меру наказания для начальницы МФЦ или куче неопределенных сотрудников, в которых и не разберешься, кто это допустил. Будут валить с одного на другого, ну уволят кого, насколько мне от этого легче? Возможно и легче, но на 1%, не больше... Махнула рукой на эту нелюдскую несправедливость, зато этого Г еще 100 лет видеть не буду.
Сообщение от Лёся А обратно отец на каком основании прописался? И как объяснил отсутствие предыдущей прописки в том же паспорте? Вообще внутри Москвы в свое время в принципе отказывались выписывать. Говорили вы по новому адресу пропишитесь и тогда нам автоматом прийдет что вас надо выписать. И муж и брат мужа у меня перепрописыаались именно так, сначала новая прописка, потом выписка. Объясняли что это как раз для случаев не выписки в никуда . Теперь в мфц сказали, что открепительный лист ему выдали на руки, никакой курьер как раньше не возит его по новому адресу (либо почтой). Выдали на руки, чтобы сам туда отнес и встал на учет. На основании личного заявления, что передумал прописываться туда (в посторонний адрес по заявлению), его прописали обратно в эту квартиру, уже без ребенка. Никто не стал искать куда прописали ребенка, ни мфц, ни опекунский совет "не должны отслеживать перерегистрацию детей теперь", все на совести родителей. Он сказал, что мама к себе прописала и все, этого достаточно. А то, что я по этой же улице прописана и никто не посмотрел в мой лицевой счет, также отвечают: достаточно его слов. Но есть у меня основание полагать, что такими объяснениями они оправдывают свою неправоту.... Не имели права, но сделали... и ничего не поделаешь... у нас один мфц...
1. Я не буду приводить все процессуальные временные рамки. Чтобы было более понятно...если правильно подано искового до первого реального суд. заседания проходит примерно месяц. Кол-во заседаний и временные рамки продолжительности процесса тоже от многих фактов зависит: от отпуска/болезни судьи, от явки сторон.. при хорошем раскладе: предвариловка, 1 или 2суд.заседания и вынесение решения. Коммуналка в большинстве у всех по счетчикам, тут не играет роли, сколько зарегистрированных. Почему обязательнь адвокат? можете сами, можете представителя нанять, Суд. расходы взыскать с ответчикм
Сообщение от Багира Выпишут через суд. Через сколько времени и с какими финансовыми и временными затратами? Вот те же полгода коммуналку платить , пока им дадут время на поиск жилья. За суд пошлину, адвокату оплату?
Сообщение от Shapka А вот в чем и вопрос, что 2,5 года не требовалась. Ребенок сейчас в 3-м, перед 1-м брали выписку, а в бассейн не требуется. Вот так и не брали... Вот интересный вопрос, а нельзя по суду восстановить прописку ребенка? Если были нарушения при выписке? Нет согласия матери, не могут предъявить копию свидетельства о рождении предъявленного отцом в качестве оригинала?
Сообщение от Лёся Ну и чем это будет отличаться от случая когда прописанная по доброте подруга с ребенком тоже откажутся выписаться, да еще выяснится что другого жилья они не имеют и выписать их некуда? Выпишут через суд.
Сообщение от Shapka А у отца это и было единственное жилье, а у свекрови единственная собственность. Собственности у него нет, он был у мамы прописан. С сыном выписался, а потом без сына туда же прописался обратно. Просто в заявлении на выписку написал адрес в Москве от балды, к которому никаким боком отношения не имеет, и даже знать не знает кто там собственники. Но в МФЦ сказали, достаточно указать адрес куда выписываются и все!!! А обратно отец на каком основании прописался? И как объяснил отсутствие предыдущей прописки в том же паспорте? Вообще внутри Москвы в свое время в принципе отказывались выписывать. Говорили вы по новому адресу пропишитесь и тогда нам автоматом прийдет что вас надо выписать. И муж и брат мужа у меня перепрописыаались именно так, сначала новая прописка, потом выписка. Объясняли что это как раз для случаев не выписки в никуда .
Сообщение от Лёся Про практически я говорю строгость законов смягчается не обязательностью исполнения и раздолбайством на местах. Меня в детстве вооьще случайно выписали вместе с папой, и я несколько лет была бомжом. Узнали мы это только когда я пришла паспорт получать. Но предположим мама настороже и бдит где ее ребенок прописан? И как вы обходились без выписке о прописке ребенка, ее ж школа и бюджетные кружки каждый год требуют, нет? А вот в чем и вопрос, что 2,5 года не требовалась. Ребенок сейчас в 3-м, перед 1-м брали выписку, а в бассейн не требуется. Вот так и не брали...
Сообщение от Багира Правильно. Потому что нет ДОБРОВОЛЬНОГО согласия на выписку. Тогда одна дорога-в суд. Ст. 31ЖК РФ. Ну и чем это будет отличаться от случая когда прописанная по доброте подруга с ребенком тоже откажутся выписаться, да еще выяснится что другого жилья они не имеют и выписать их некуда?
Сообщение от Лёся Пример форуичанки это пример как у нас строгость законов смягчается не обязательностью их выполнения . И опять же там выписали вместе с отцом, а представим что у отца жилье единственное и он сам выписаться не может, как ребенка выселить? А у отца это и было единственное жилье, а у свекрови единственная собственность. Собственности у него нет, он был у мамы прописан. С сыном выписался, а потом без сына туда же прописался обратно. Просто в заявлении на выписку написал адрес в Москве от балды, к которому никаким боком отношения не имеет, и даже знать не знает кто там собственники. Но в МФЦ сказали, достаточно указать адрес куда выписываются и все!!!
Правила форума