Ответить в теме: Кулинары, ау! (про суп из свеклы)
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Варю борщ с мясом. Но можно адаптировать под без мяса, выглядеть будет так. Свеклу и морковь на терке, ставлю тушить в сковороде минут на 20 на среднем огне, чтоб именно тушилось. Минут через 10 сбрызгиваю все это половинкой сока лимона, все свекла цвет не потеряет. Овощи тушить до слегка мягкости ) тут дело вкуса. В кипящую воду кинуть картошку, варить 10-12 минут, тоже как начнет мягкой становится, потом докинуть все из сковороды и ещё минут 5 покипеть на медленном огне и выключить. На этом все ) Я варю ровно так же, но на мясном бульоне и с мясом. Выходит отличный борщ. С лимоном мне нравится цвет у свеклы, с томатной пастой мы не любим.
Я в борщ обжариваю только лук с помидоркой, мне так вкуснее Но можно и не обжаривать
Сообщение от Лукавая а резала и просто варила или обжаривала? если просто варила, расскажи как? Если просто варить, то также, как и с тертой, только сначала проварить одну свеклу, а остальные овощи позже закинуть, чтобы они в кашу не превратились. Но раньше я часто часть свеклы обжаривала (тогда сама свекла сохраняет цвет), а часть заливала кипятком и давала настояться - эту воду в суп - и цвет бульона будет красивый (от жаренной он недостаточно розовый получается).
Сообщение от Натя Лично я тру, потому что не люблю долго варить. И похрустывающие овощи в супах не очень нравятся. Тертая она за 30 минут уже готова Подсмотрела это у свекрови. Раньше резала, по времени готовка часа 2 занимала, для простого вегетарианского борща, на мой взгляд, это слишком🙈 а резала и просто варила или обжаривала? если просто варила, расскажи как?
Сообщение от Лукавая а почему все свеклу трут? ее же режут кубиками или соломкой. Никогда не видела тертой свеклы в борще. Лично я тру, потому что не люблю долго варить. И похрустывающие овощи в супах не очень нравятся. Тертая она за 30 минут уже готова Подсмотрела это у свекрови. Раньше резала, по времени готовка часа 2 занимала, для простого вегетарианского борща, на мой взгляд, это слишком🙈
Сообщение от Лукавая а почему все свеклу трут? ее же режут кубиками или соломкой. Никогда не видела тертой свеклы в борще. видимо кто как привык) у меня мама всегда на крупной терке терла.а еще при наличии детей мелких - это удобнее)
Я свеклу тру, морковь иногда тру, иногда режу как захочется, лук мелко. и не всегда я свеклу первой закидываю.. чаще всего как раз после моркови-лука. уксус не добавляю, томатную пасту тоже. и без сахара. и цвет не теряется. еще могу потереть готовую свеклу. Ну это если сразу много запекла. Говорят, запекая сохраняется больше полезных свойств, чем при варке.
Сообщение от Натя Меня не беспокоит бледность свеклы, поэтому просто все закидываю без обжарки постепенно в кастрюлю. Свеклу тру, морковку чаще режу тонкой соломкой, но можно и потереть. Остальное просто резанное. Обычно пока все нарежу, уже свекла успевает свариться. Так что ещё немного покипеть, чтобы последний ингредиент доварился - и все. а почему все свеклу трут? ее же режут кубиками или соломкой. Никогда не видела тертой свеклы в борще.
Сообщение от ЮЛ Сперва свеклу и морковку бросай, а минут через 15 картошку. У нас сейчас свекла с грядки, вообще не теряет она цвет. Не знаю, почему так, очень яркий, насыщенно-красный суп получается. А магазинную раньше пыталась уксусом спасать, что-то не очень успешно) Но можно попробовать уксус сразу добавить. Помидор/томатную пасту я всегда минут за 5 до готовности клала. Поскольку, как и ты, не люблю никакую возню с готовкой, все блюда готовлю самыми простейшими способами, никаких отдельных тушений, зажарок и т.д., последовательное добавление продуктов - максимум, на что я способна)) смутно припоминаю, что разные сорта свеклы бывают, по-моему моя бабушка жаловалась, а уж она толк в свекле знала, и в борщах... Говорила, одну берешь -красный борщ, а другую покупаешь - не красный и все тут. Надо же, какие воспоминания из давних времен всплывают в памяти! )..
Меня не беспокоит бледность свеклы, поэтому просто все закидываю без обжарки постепенно в кастрюлю. Свеклу тру, морковку чаще режу тонкой соломкой, но можно и потереть. Остальное просто резанное. Обычно пока все нарежу, уже свекла успевает свариться. Так что ещё немного покипеть, чтобы последний ингредиент доварился - и все.
Правила форума