Я была Anastasia, а теперь Anastasiia. Согласна, что коряво.
Вид для печати
Мы в субботу подавали на загран паспорта
У меня Наталия написали как Nataliia - в старом загране было Nataliya
Да еще и у мужа Максим написали Maxim - а в старом было Maksim
Изменились правила транслита. Хорошо хоть у нас фамилия простая - там ничего не поменялось..
Я создавала точно такую же тему год назад.
Все нормально, проблем на границе не было
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....!!!-Про-загран нервная тема)))
Да они с этими правилами транслитерации..... ладно фамилии, имена чего коверкают? Есть же интернациональные имена, чего их транслитерировать? хотя именно загранник меня радует. Я там Victoria, зато млин на всех кредитках я Viktoriya. ну как так можно извратить имя?)))
омайгат!!! мне в первом загране спросили - вас как написать? я грю пишите Julia. Все ок. Второй загран делаю - грю напишите Julia - неее, говорят, у нас программа сама пишет как ей вздумается.. Грю ну покажите хоть - показали, Yulia. Ну ок.
Но Iuliia!!! застрелиться ж! Причем на всех картах я написана по-разному - Julia, Yulia, Yuliya... А мужа Юрия знаете как пишут)) ууу)) Jury, Yury, Yuriy, Juriy, Iury.....................
Детке еще загран не сделали, но с кем-нибудь фамилия точно совпадет, так как мужу писали "я" как "ya", а мне через пару месяцев досталось уже "ia" :)
а давно такие правила ? я дочке паспорт делала в прошлом году, там буква Я как ya написана