Ответила!
Вид для печати
Для усиления лактации нужно чаще прикладывать детку к груди. Перерыв между началом предыдущего и следующего кормления должен быть не более 2 часов. В среднем до 3 мес. Происходит установка лактации, грудь постепенно становится мягкой, молоко перестает подтекать, визуально грудь уменьшается. Посмотри еще, пожалуйста, в этой теме я выкладывала этапы выработки молока
Алена, привет! Пришлось обратиться к врачу, так как уплотнение не уходило. На УЗИ врач нашла большую кисту. Назначила ультразвук и вот после нее стало легче, ну и все стандартные средства: капуста, траумель и кормить...На повторном УЗИ киста есть, но грудь уже мягкая. Врач считает, что она была уже давно, а вот сейчас это проявилось.
Сейчас продолжаю пока мазать грудь и прикладывать капусту, а там посмотрим, как пойдет.
Спасибо тебе большое!
спасибо за фидбэк! Да, ультразвук иноода очень хорошо помогает! Киста рассасывается постепенно? Если она до конца не уйдет, то вероятность застоев в этой доле груди будет повышена. Старайся чаще кормить подбородком ребенка ксэтой доле груди, чтобы там все хорошо опорожнялось. Удачи!
Solida, хотелось бы узнать ваше мнение о допаивании.
Через три дня сыну будет 5 месяцев. Весит 9.165 гр при росте 70 см, только на гв. Сам установил интервалы в три-четыре часа и между кормлениями есть отказывается. Так, помусолит сосок и все.
Сложность в том, что мы живет в Дубае. Сейчас температура уже за 40. С недавних пор сын стал какать раз в 4 дня и каки стали густыми, темными и ужасно вонючими. Газиков много, но сын с ними как-то справляется, живот его не беспокоит. Еще меня напрягает, что памперсы стали заметно легче, но никогда не бывают пустыми. 2-3 пописа всегда есть. Памперсы меняем часто, раз в два-три часа точно. Когда голопопит, писает несколько раз.
Вроде бы все в пределах нормы, но я все же склоняюсь к тому, чтобы немножко его допаивать между кормлениями из шприца. Но сколько мл за раз и сколько раз в день?
добрый день! Прошу прощение за неоперативность, была в отпуске недоступна. Грудное молоко на 87% состоит из воды, и в соответствии с правилами ВОЗ допаивание не требуется даже для жителей самых жарких стран. Если есть страх обезвоживания, то можно чаще предлагать ребенку грудь. Ребенку, безусловно, можно предложить воды, а он может и отказаться :)
А можно тебя попросить написать про питание мамы при гв?
Что можно, чего нельзя итд
Как и когда в свою пищу вводить, скажет так, аллергены?
Калорийность дневного рациона мамы
Буду очень признательна тк роды вот-вот а я эту тему не проработала
Особенно интересует рыба...вычитала что аллерген и удивлена :79:
Уже писала здесь
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....-Lk)?p=1163419 позже еще напишу