Сообщение от
SugarFree
но у меня ощущение, что свекровь живет в параллельной реальности, где меня и моих аргументов не существует
и замечает меня, когда видит, что что-то снова не так, и надо прочистить мне мозг
а при совместном проживании это будет частенько
А у свекрови, наверное, ощущение, что это ТЫ живешь в параллельной реальности, где ее советы и аргументы (заметь, не со зла, а от любви к твоему ребенку!), тобой напрочь игнорируются.
Я вот за собой замечаю, что если разговорюсь с мамочкой, чей ребенок на год-полтора младше моего, то начинаю советовать, как прикармливать, как кормить, как лечить))) Не потому что я фанат советов, нет, просто я через это уже прошла и мне хочется поделиться опытом. А теперь представь свою свекровь. Для нее вы не шапочные знакомые с коляской, вы родные люди, любимая внучка, и конечно же ей хочется тебе рассказать то, как она в свое время поступала с ребенком. Не оттого, что ей хочется тебя, неумеху, жизни поучить (хотя, положа руку на сердце, с первым ребенком мы все неумехи), а потому что ей действительно не все равно.
Пойми это и относись к ее советам спокойнее. Не все умеют советовать так, чтобы это было необидно. Но если побуждения искренние, то, думаю, можно это свекрови простить. Сама когда-нибудь такой же будешь.
=======
Хочу как лучше, а получается как всегда!