Просмотр полной версии : Размышления на пороге ремонта (дневник) РЕМОНТ ОКОНЧЕН
Любопытная кошка
06.12.2011, 18:39
Последнюю неделю ремонт двигался небыстро, хотя прогресс есть.
В кухне и детской поклеили фрески, комнаты сразу оживились. Штукатурщики свою работу еще не закончили, т.к. в кухню венецианки не хватило (буду докупать), а в гостинной у меня к ним куча претензий - где-то не довели краску до потолка на несколько миллиметров, где-то остались штрихи от инструмента. Будут доводить до ума. Плюс еще вылезли проблемы с потолком - после снятия малярного скотча, который клеили штукатурщики, оказалось, что вместе со скотчем снялась и белая краска.
Строители потолки уже сдали и даже деньги за этот этап получили. Теперь придется вызывать маляршу и дополнительно ей платить за подштукатуривание и закрашивание. Со всех взятки гладки, одна я в ж...
Впереди 1.5 насыщенных недели. Завтра приедут кондиционерщики - устанавливать кондеи. Завтра же я еду выбирать и докупать штукатурку в холл. В четверг привозят технику для кухни. В пятницу привезут саму кухню (Анонс сроки не сорвал), во вторник ее начнут устанавливать (наверное и в среду продолжат). А там уже и конец недели... с учетом того, что в воскресенье я улетаю на 9 дней, хочется успеть все. Еще бы и чемоданы собрать нужно, и покраситься успеть, и на маникюр-педикюр успеть... завал какой-то.
Хвалиться особенно нечем. Ну разве что могу показать фрески.
Сыну его комната понравилась - он настойчиво требовал корабль и лодку. И то и другое в наличии.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20111206/kF4FSFaU.jpg (http://s2.ipicture.ru/)
В кухне стена не доделана, ждет штукатурку.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20111206/X5UsWSRD.jpg (http://s2.ipicture.ru/)
В гостинной на следующей неделе поклеят вот такую голопупсовую фреску. В реале цвет будет бледнее, сам рисунок разбавлен трещинками. Перед фреской будет стоять диван, а потому нижняя треть будет не видна. Подозреваю, что голопупсы окажутся "сидящими" на спинке дивана.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20111206/4hSj1WrT.jpg (http://s2.ipicture.ru/)
Любопытная кошка
11.12.2011, 22:54
Удачный сегодня был день. Ездили с дизайнером в мебельный центр Армада на Пражской. Я в нем второй раз, но мне он очень нравится. До этого мы всегда мотались в Гранд, но ехать туда далеко и неудобно. Варшавка все таки ближе.
Из удачностей
1. Наконец-то куплена люстра и бра в гостиную. Ура!
Искали люстру с сентября, наверное. Ну невозможно было ничего подобрать, я уже злиться начала. Дизайнер злобно отметала китайские, чешские, испанские люстры. Дай ей Италию, остальное - в лес. Да и мнения какой должна быть люстра у нас менялись несколько раз. После заказа мебели стало конечно легче, но нужный вариант не находился.
И вот на Пражке в галерее света мы нашли аж 2 подходящие люстры. Мне понравились ребята продавцы, их много и они охотно предлагают свои услуги. Вспоминаю Твой дом на Каширке - продавцов мало и их не дозовешься, интерес к клиентам минимальный. Плюс порадовал подход. Не нравится форма кристаллов Сваровски? Поменяем. Люстра длинная? Цепь укоротим, вставим другой штуцер. Тяжело тащить? Привезем на дом. Днем не будет дома? Значит подвезем в 9 вечера.
В общем, молодцы. Кстати, увидели несколько интересных светильников. Мне они никуда не подходят, но очень нетривиально выглядят. Лампы в виде ракушек, люстры для девичьей спальни с розами - дизайнер их взяла на заметку для будущих проектов.
2. Заказана кровать. Как и планировалось, Дрим Ленд, модель Монтсеррат. Где-то выше, кажется, я уже ее показывала, но пусть будет.
http://www.dream-land.ru/bed/bed_montserrat/images/montserrat.jpg
Менеджеры любезны, бегали за нами толпой, помогали подбирать цвета и т.п. Все хорошо. Вот только при просчете "забыли" сказать про скидку, которая дается от суммы заказа. В моем случае это были 12%. Нехило, однако. Очень удивлялись откуда я о системе скидок знаю и кто мне про нее рассказал ))))
3. Нежданно негаданно заказан диван у RoyBosh.
На самом деле их диваны мы смотрели и раньше, по дизайну подходили 3 модели. Отзывы о них хорошие.
Весь первый этаж Армады заставлен диванами разных фирм, удобно все посмотреть в одном месте. Но вот как-то мы дизайнером уткнулись в Ройбуш и застряли там надолго. Хотели только определиться с моделью и тканью, в итоге ушли с подписанным договором.
Здесь я была подкована не так хорошо как с кроватью и получила только 10% (5% от суммы заказа и 5% за то, что готова ждать не 45, а 60 дней).
Ткань выбрали для меня неожиданную. Ранее я была настроена на что-то вандалостойкое типа релакса, хотя простая она донельзя. Но вот наткнулись на полотна с рисунком, очень похожим на роспись мебели в гостиной и повторяющим изгибы люстры. Сопротивляться было бесполезно )))
В изделии выглядит как на фото, правда у меня не такая мебель и несколько отличается цвет (у меня наоборот фон светлый, а узор золотистый) )))
http://s2.ipicture.ru/uploads/20111211/1x3hp4Tr.jpg (http://s2.ipicture.ru/)
Дозаказали к дивану две шелковые подушки с кистями, на которых обещали вышить наши с мужем инициалы.
Примерно вот так
http://s2.ipicture.ru/uploads/20111211/wPErQwO9.jpg (http://s2.ipicture.ru/)
Это новая услуга, даже прайса еще нет. Ждем информацию в понедельник.
Кстати, диван оказался дешевле, чем я рассчитывала за него заплатить, тысяч на 50. Гуд!
В общем, все бы почти хорошо, т.к. во вторник начнут собирать кухню и поклеят последнюю фреску, а в среду приедут двери.
Феерию портит один непреложный факт - у меня до сих пор не покрыт штукатуркой холл (колеровщики ошиблись в цвете, гори они в аду!), а в гостиной я заставляю переделывать финишный слой. В общем, вывод один - с этой компанией работать больше не буду никогда.
Вспомнила, добавлю.
В связи с приездом кухни, завезла всю ранее заказанную технику. Хочу похвалить Мили - все на высоте. От договора до доставки. Единственные за весь ремонт, кто доставил технику в строго указанный интервал, сделал это с 9 до 11 (на это время заказать доставку нереально), были предупредительны-улыбчивы-услужливы. Не зря свой хлеб едят.
Любопытная кошка
15.12.2011, 20:26
Со вторника в квартире работают кухонщики. Бригада №13 приступила 13 числа ))) Я, правда, цифры 13 не боюсь - очень часто на экзаменах вытягивала именно этот билет и всегда отвечала на 5.
Мне этих ребят характеризовали как очень аккуратных, практически лучшая бригада Анонса. В целом хорошие ребята, но такие скурпулезно-медлительные! Берут ножичек и медленно-трепетно-аккуратно разрезают целофан на фасаде. Я бы давно сорвала ))) И так во всем.
В итоге на сегодняшний день кухня еще не готова, хотя собраны и установлены все короба. Пришлось звонить в Анонс и просить оставить ребят у меня до воскресенья. На них уже есть запись - что-то отложили, что-то перенести не удалось. Потому завтра они у меня не работают, а в субботу и воскресенье едут ко мне сразу после доделок на других объектах. Все бы было ничего, если бы я не улетала 18 числа...
Показывать особо нечего пока.. ну разве что почти готов один из шкафчиков, встроенных в нишу (бывший вход в гостиную).
Осталось прикрепить верхний резной карниз и поставить внизу кухонный плинтус. Но в целом можно составить представление о том, как будет выглядеть кухня с такими фасадами (готовых кухонь для показа такого цвета в салонах не было).
http://s2.ipicture.ru/uploads/20111215/fO20SE3J.jpg (http://s2.ipicture.ru/)
Закончилась эпопея с штукатуркой. Ура!!!!!!!!
Полностью переделали гостиную - отлично. И хорошо, что уже не за мой счет.
Привезли двери. Установка назначена на январь, потому видела их только в коробах. Но то что видела, тоже понравилось. Фреску тоже поклеили - гуд. Ангелы на фреске упитанней меня самой, крупные девицы оказались )))
В общем, пакую чемоданы с чистой совестью. Хоть бы кухонщики успели - хороший был бы подарок на ДР.
а продолжение будет?..очень интересно конечный результат посмотреть))
да и не только конечный результат, но и дальнейшие пошаговые изменения квартиры.
Любопытная кошка, т.к. Вы являетесь счастливой обладательницей фресок, то выскажите свое мнение - фреска зрительно расширяет границы комнаты или наоборот, съедает объем пространства?
Любопытная кошка
11.01.2012, 18:39
Продолжение будет ))
С 18 декабря по 11 января никаких работ в квартире не производилось - сначала улетали отдыхать, потом праздники новогодние наступили.
Сегодня в квартире начали установку натяжных потолков, в двух санузлах натянут белые глянцевые полотна. От установщиков узнала, что лампы мои на 50W не годятся - они слишком мощные, разогревают сам светильник и может произойти оплавление потолка. Решения два - или поменять светильники на поворотные или купить новые лампы на 35W. Я купила новые лампы.
Завтра выходит установщик дверей, говорят мастер хороший - посмотрим.
Звонили из салона Рой Буша - просят внести доплату, т.к. диван пошел в производство.
В этом месяце нужно успеть заказать спальный гарнитур и гардеробную. За гардеробной собираюсь податься в Mr.Doors, там сейчас скидки 25% на отдельные элементы шкафов и гардеробных комнат.
По кухне новостей нет, сижу жду когда переделают декоративные резные колонны. На 4 колоннах обнаружены небольшие вмятины. Т.е. вмятины были изначально, потом их покрасили и позолотили. В первый день увидели только одну деталь и я решила было оставить ее, т.к. в углу она практически не видна. Но когда такие вмятины нашлись на остальных колоннах, я психанула и завернула их обратно на производство. Продавать декоративные элементы по цене фасада и отправлять их с видимым браком это свинство. Срок переделки 3 рабочих недели, они еще не прошли.
По фрескам.. (кстати, лучше на "ты")
Насколько счастливой обладательницей фресок я явлюсь, откроется в процессе эксплуатации. Я уже писала где-то выше, что фрески мы выбрали по причине их неплохой вандалостойкости.
Собственно, фреска это обычная картина, только с более плотной фактурой. И внешний вид помещения зависит только от самого изображения. Для расширения пространства лучше использовать фрески с уходящими вдаль дорожками, видами на город, морскими пейзажами.
Фреска в гостиной (с девочками-ангелами) пространство не расширяет совсем, там и перспективы нет. В нашем случае картина служит ярким цветовым пятном, которое будет обрамлено узкими фальш-колоннами из поулиретана.
В детской вид "в даль" присутствует, но тоже визуально помещение больше не делает. А вот в кухне ощущение, что стоишь на балкончике есть. В общем, что выберешь, то и получишь.
ну с продолжением вас!)) а у нас вчера-сегодня собирали кухню. при сборке присутствовал муж, т.к. я на работе, а у него еще 3 дня отпуска. я ему неск. раз звонила, спрашиваю - ну что, как, что не подходит, где брак? ну всегда же так бывает, я морально приготовилась что кухня с первого раза не может быть собрана. а он - все нормально, все подходит. блин, ну не верю я! наверняка он как обычный пофигистичный мужик чего-то не заметил, или заметил но не захотел придираться. в общем жду неприятных сюрпризов, когда приеду на это смотреть в выходные... а главное сделать уже ничего будет нельзя, потому что претензии все надо было предъявлять в процессе сборки.
тоже чтоль стать как пофигистичный мужик, и на все забить... так уже хочется на все забить! а мы ж еще жилинспекции не сдались - наш инспектор в больницу залегла в декабре, как раз когда мы все работы, которые им нужны, закончили, и теперь еще неизвестно сколько на больничном будет((
а где вы в итоге кухню заказали?
я вот тоже думаю может пора в дорс сходить за шкафом пока скидки..хотя они у них вроде перманентно-постоянные
Любопытная кошка
11.01.2012, 20:03
а где вы в итоге кухню заказали?
я вот тоже думаю может пора в дорс сходить за шкафом пока скидки..хотя они у них вроде перманентно-постоянные
Кухню заказали опять в Анонсе и опять Модо, только в другом цвете.
А скидки у Дурса каждый месяц на разные коллекции. Декабрь и январь - шкафы и гардеробные, оченью были скидки на "итальянскую коллекцию".
Любопытная кошка
13.01.2012, 23:27
Позавчера и вчера в квартире устанавливали натяжные потолки.
К самим потолкам у меня претензий нет, все ОК. Но эти товарищи, возможно стремянкой, сделали мне сколы аж на 5 плитках в малом санузле. Ну это ж постараться надо было!!! В декабре я бы кричала и топала ногами. Однако месячный перерыв в ремонте сделал свое дело, нервы мои пришли в порядок и я только молча покурила на балконе.
Потом позванила в компанию, донесла до их руководства ситуацию и составила претензию. Не знаю, оплатят ли они мне теперь ущерб. Уже заказала плитку, прораб обещал демонтировать испорченное и поставить новую. Опять деньги...
Еще в квартире наконец-то устанавливали межкомнатные двери.
Мастера молодые ребята, но, вроде бы, толковые и рукастые. Тоже не обошлось без проблем.
Фурнитуру к дверям мы покупали сами, так посоветовал производителей дверей - якобы у него это будет дороже и все равно монтаж ее производится на самом объекте во время установки дверей. В итоге получили небольшую проблему с петлями. Вся фурнитура итальянская (ну якобы, цена так точно не китайская)))) - все красивое, резное и с узорами, все из одной коллекции. И петли внешние, т.е. сам механизм виден и стилизован под старину. Но у этих петель срез оказался не ровным, а с фацетом. В итоге при монтаже появился елезаметный 1.5-миллиметровый необработанный край дерева. Провели телефонный совет (установщик, я, дизайнер, производитель) - решили этот краешек подкрасить в цвет дверей, тем более краска прилагалась.
Но это не все.. далее выявились проблемы с шириной наличников и доборов. С 2 дверями разобрались (и то еще не видела что в итоге получилось, хорошо ли), еще на 2 двери (детская и один из санузлов) доборы и наличники не установлены и производство начнет делать их завтра. Срок неизвестен... беда.
Сам установщик работает не только с этим производителем (он, кстати, еще и мебель собирает) и, по его словам, проблем много и с дверями итальянского производства. Только с итальянцами еще хуже - добор можно ждать по 4 месяца.
В общем, результат еще не видела. Очень хочется, чтобы ожидания оправдались и двери смотрелись красиво.
Видела двери-купе при монтаже в гостиную - на мой взгляд очень здорово. Благодарна дизайнеру за ее настойчивость, она просто заставила сделать на стеклах фацет и матовые ромбы.
Фото никаких пока нет )))))))
Еще ездила сегодня в Армаду оплачивать диван, в т.ч. и вносить доплату за вышивку на диванных подушках. Удивительно недорогая вышивка - за две подушки всего 2,5 тысячи.
Гуляя по этажу с детской мебелью опять уткнулась в парты Молл. Подумала и заказала весь комплект - парту 120 см., кресло, тумбу и пуфик на него. Цена вопроса 90 тысяч :rolleyes:
Но сами продавцы говорят, что в ближайшие пару месяцев прайс будет переоценен из-за роста курса евро.
За время ремонта пересмотрела много разных парт и, все же, Молл лучшие.
-регулировка высоты и наклона столешницы
-удобный большой ящик для принадлежностей
-возможность производить домонтаж приставных и навесных деталей
-регулировка высоты специальным шнуром, не вставая из-за парты
-настольная лампа, ездящая по краю стола
-закрепленная к краю подставка для книг
http://img.spim.ru/moll/2008/runner_comfort_nat_beech_blue.jpg
Стулья у них неоправданно дороги, но модель очень удачная и очень устойчивая. Заказала к стулу сменные "копытца" вместо колес, дабы дитя не катался по комнате и не портил паркетную доску.
http://www.biurkamoll.pl/userdata/gfx/e681d8802399b3549c928cac6461080b.jpg
Тумбочка не представляет из себя ничего особенного. Из удобств - запирающийся на ключ верхний ящик и возможность положить на нее молловскую же подушку в цвет обивки стула (в итоге тумбочку можно использовать как сиденье).
http://fitn.ru/goods/images/moll/l_medi.jpg
Заказ попросила собрать и хранить до конца февраля, раньше он нам не понадобится.
Еще эта компания-дилер предлагает двух замечательных производителей спортивных комплексов. Тоже пересмотрела множество - все не очень. Или выглядят хлипкими и небезопасными, или паршивый дизайн и исполнение.
Эти же просто супер, оба производятся в Чебоксарах и, якобы, поставляются даже за границу.
Один комплекс в своей основе имеет шведскую стенку из дерева, качество и эстетика очень высокие. Цена за шведскую стенку+кольца+канат+терник+трапеция всего 7 тысяч.
В жизни выглядит лучше, чем на картинке.
http://d15.wikimart.ru/7f/93/70d79a9c-35dd-4038-a131-cf7f9355863f.jpeg
Второй комплекс сделан из металла, но ступени на лестнице деревянные (по желанию могут быть покрыты резиной). Цену не помню, но даже дешевле чем вышеуказаный.
http://images04.olx-st.com/ui/15/27/18/1314627108_245141918_1----.jpg
Решила еще раз измерить нишу под спорткомплекс и заказать. Там же можно приобрести и маты, размеры разные.
Все, больше новостей нет )))))
Стулья и правда очень классные и удобные, который год их пользуем, жалею, что в своё время от парт отказалась.
Мышоночек
14.01.2012, 11:48
А можешь написать производителя спорткомплексов? МОж у них сайт найдется. Мне понравилось крепление к стене.
Любопытная кошка
14.01.2012, 14:36
А можешь написать производителя спорткомплексов? МОж у них сайт найдется. Мне понравилось крепление к стене.
У обоих производителей есть модели с креплением как к стене, так и в распор - к потолку.
Производитель первого комплекса http://www.kampfer.ru/product/domashnij-sportivnyj-kompleks-kampfer-helena-wall/
Второго http://www.kampfer.ru/product/2-06-01 (почему-то он на сайте первого - но это якобы разные конторы)
Сегодня забегали посмотреть двери. Все так, как и обещали. Понравилось.
9347 9348 9349
Любопытная кошка
15.01.2012, 19:25
С трудом составляю план на неделю - весь ремонт встал из-за кухни. Фасады и техника заполонили всю квартиру.
Постараюсь провести хотя бы подготовительную работу по другим этапам.
-докупить плитку в санузел взамер испорченой
-вызвать спеца из Гольфстрима (охрана квартиры), дабы определиться с необходимым набором оборудования и сделать его разметку на стенах (без этого не могу заказать гардеробную)
-Анонс - узнать о сроках готовности фасадов
-позвонить на единый телефон Mr.Doors - пообщаться на тему выбора салона, узнать кто именно выезжает на сборку (подозреваю, что у каждого дилера своя бригада)
-побывать в ПИК-комфорт и узнать насчет подключения домофона
-попросить об отстрочке поставки мебели в малый санузел (там необходимо поменять плитку)
-выбрать и купить уже сейф или сейфы (пришла к выводу, что документы тоже неплохо бы убирать под ключ)
Весь дневник еще не осилила, но пока не поздно(для нас) хочу узнать где вы плитку заказывали? Вопрос оч актуальный
Любопытная кошка
15.01.2012, 23:11
Весь дневник еще не осилила, но пока не поздно(для нас) хочу узнать где вы плитку заказывали? Вопрос оч актуальный
На Нахимовском, в салоне на Энтузиастах, в интернет-магазине. Не дифицит вообще, особенно если испания. Итальянцы в основном под заказ (на тот момент 3.5 мес.), потому не связывались.
Да нет конечно, не дефицит! Просто думала может посоветуешь какой-то магазин с хорошими ценами;-)
Мы остановились на итальянцах, там где берем все в наличии.
Пошла читать дневник...т.к. сами находимся на пороге ремонта:-)
Любопытная кошка
18.01.2012, 22:32
Новостей особых нет. Жду кухонщиков (похоже, ожидание затянется на месяц).
Чтобы не терять время, решила установить сигнализацию. Тоже облом - сначала нужно установить телефон )))) Кстати, у Гольфстрима сейчас акция - комплект базового оборудования за 15 тысяч. Я правда в такую акцию попала еще летом, потому цена в любом случае 15 + стоиомость доп. оборудования (хочу добавить противопожарку их и доп.датчики с фотоэлементами - он фотографирует движение и отправляет фото на пульт охраны).
Ну что же, пришлось взяться за телефон.
В нынешней квартире у нас стоит телефон от ООО "Связь и строительство". Мы им довольны, тем более 4.5 года назад МГТС в нашем районе еще не было. Хотела было установить сейчас у них же, но в голову втемяшилась идея взять "красивый" номер, а у Свиста их сейчас нет - там вообще номеров очень мало осталось.
Поехала в МГТС (можно было просто оставить заявку на сайте, но для покупаки красивого номера все равно нужно ехать в офис). Благо филиалов у них много и ехала недалеко.
Помещение похоже на банк - окна, столы и стулья. По талончику вызывают и общаются через стекло. Людей мало, очередь небольшая и все сидели.
Быстро оформила заявку на установку и красивый номер. Цена красивости разная - в зависимости от желаемого результата. От 560 рублей до 300 тысяч ))))) Мне подошел вариант за 10. В итоге номер + подключение = 13900. Оплатила там же, в банкомате картой Сбера. Хорошо хоть тащиться с квитками в банк не пришлось (а бабушки таскаются).
Устанавливают они только по понедельникам. Ко мне придут 30 января в первой половине дня. Заренее не отзваниваются, сиди и жди как чурбанчик )))))
Сегодня дизайнер прислала обсчет гардеробной. Она (ишь, инициативная какая) уже сгоняла в Висконти и сделала проект. Цена вопроса с 10% скидкой 650 тысяч.
Сумма не пугает, пугает только то, что проект делали без меня )))) О чем я ей и написала. Ну и еще пунктик - неизвестно какую скидку дают на этот объем без дизайнера. Возможно, что больше )))))
На сайте Висконти просмотрела варианты шкафов в серии Классика - красиво, надо съездить вживую посмотреть.
Ни у кого шкафов этой фирмы нет?
Koluchka
19.01.2012, 10:56
Новостей особых нет. Жду кухонщиков (похоже, ожидание затянется на месяц).
Чтобы не терять время, решила установить сигнализацию. Тоже облом - сначала нужно установить телефон )))) Кстати, у Гольфстрима сейчас акция - комплект базового оборудования за 15 тысяч. Я правда в такую акцию попала еще летом, потому цена в любом случае 15 + стоиомость доп. оборудования (хочу добавить противопожарку их и доп.датчики с фотоэлементами - он фотографирует движение и отправляет фото на пульт охраны)...
Не советую Гольфстрим. У меня был опыт - сработала сигналка (оборудование глюкануло - сигнал пошел на "вскрытие двери"). Я им позвонила что происходит - они мол видим проблему. И ... Они почти 3 часа не реагировали (никто не приехал) - уж не знаю как соседи это вынесли.... На вопрос, Почему они увидев в системе, что сработала сигналка , не позвонили нам - внятного ответа не получила. Кроме того, что надо технков вызывать... А это мол другой отдел...
Не доверяю им с тех пор.
кроме того, они не всегда сами едут. У них зачастую договор с вневедомственной (и они в этом не всегда признаются - узнаешь по факту). А как вневедомственная ведет себя периодически - сами знаете
Любопытная кошка
19.01.2012, 12:14
У меня уже есть договор с Гольфстримом, за 4.5 года нареканий нет. Потому и ставлю у них же в новой квартире.
Альтернатив нет практически, я имею ввиду коммерческие конторы. Разве что Цезарь, но там ставить не хочу.
У нас, кстати, в самом начале тоже сработало оборудование, мы в этот момент были дома. Звонок в дверь. Открываю - ребята с автоматами примчались.
Любопытная кошка
20.01.2012, 10:36
Воюю с Анонсом. До сих пор не переделан брак. В салоне в отделе претензий как попка отвечают "ждем ответа эксперта", т.е. даже еще решение не принято, не то что в производство запущено.
Беда прямо, весь ремонт стоит. Наорала.
Позвонила на их горячий номер, обещали как-то разобраться и перезвонить. Думаю, что это вряд ли поможет.
Через час.
Отзвонилась девушка с горячей линии - решение эксперта будет в понедельник.
Отзвонился рекламатор из салона и сказал, что моя претензия рассмотрена и эксперт утверждает, что это не брак! (ага!) В общем, решение по мне будет приниматься руководством, результат в среду вечером.
п.с. 5 минут отборного мата и все сразу зашевелились. А без пинков и скандала нельзя было?!
ну как у вас ремонт движется? что-то давно вы ничего не писали(((
У2. Заказана кровать. Как и планировалось, Дрим Ленд, модель Монтсеррат. Где-то выше, кажется, я уже ее показывала, но пусть будет.
http://www.dream-land.ru/bed/bed_montserrat/images/montserrat.jpg
Менеджеры любезны, бегали за нами толпой, помогали подбирать цвета и т.п. Все хорошо. Вот только при просчете "забыли" сказать про скидку, которая дается от суммы заказа. В моем случае это были 12%. Нехило, однако. Очень удивлялись откуда я о системе скидок знаю и кто мне про нее рассказал ))))
А поподробнее про скидки можно? Мы как раз на кровать у них настроились))
Olyashka
27.01.2012, 14:37
Воюю с Анонсом. До сих пор не переделан брак. В салоне в отделе претензий как попка отвечают "ждем ответа эксперта", т.е. даже еще решение не принято, не то что в производство запущено.
Беда прямо, весь ремонт стоит. Наорала.
Позвонила на их горячий номер, обещали как-то разобраться и перезвонить. Думаю, что это вряд ли поможет.
Через час.
Отзвонилась девушка с горячей линии - решение эксперта будет в понедельник.
Отзвонился рекламатор из салона и сказал, что моя претензия рассмотрена и эксперт утверждает, что это не брак! (ага!) В общем, решение по мне будет приниматься руководством, результат в среду вечером.
п.с. 5 минут отборного мата и все сразу зашевелились. А без пинков и скандала нельзя было?!
ой, понимаю((( нам так кровать привезли, 2 раза детали довозили-меняли, но правда сильно орать не приходилось)))
но в любом случае вам же кухню их сборщики собирали, так что какие к вам могут быть претензии не ясно.
кстати о кухнях. как и предполагалось, я нашла в своей кухне, собранной под присмотром мужа, недостаток!
все-таки мужики не созданы для надзора за ремонтами))
недостаток заключается в отличии прокраса 2 фасадов от всех остальных. все остальные имеют более "рябую" структуру, т.е. более темная патина проступает через светлое дерево, а эти - гораздо более однотонные.
я честно говоря не рассчитывала ни на что хорошее, учитывая что мой муж подписал акт приемки работ, и что он претензий не имеет.
позвонила в салон, рассказала ситуацию. они сказали написать им по эл.почте претензию, но пока я собиралась это сделать, мне сами позвонили с фабрики и предложили визит эксперта. эксперт осмотрел, сфотографировал, сказал что да, это подлежит замене - оказывается на этих 2 фасадах патина другого, более светлого оттенка, из-за чего в целом они выглядят более однородно по цвету. сказали что привезут и установят новые через 2 недели. я конечно не надеюсь так точно, я в общем и не тороплюсь никуда, не знаю чем в результате дело закончится, но сам подход к рассмотрению претензий меня порадовал. это фабрика Спутник-стиль.
кстати о кухнях. как и предполагалось, я нашла в своей кухне, собранной под присмотром мужа, недостаток!
все-таки мужики не созданы для надзора за ремонтами))
недостаток заключается в отличии прокраса 2 фасадов от всех остальных. все остальные имеют более "рябую" структуру, т.е. более темная патина проступает через светлое дерево, а эти - гораздо более однотонные.
я честно говоря не рассчитывала ни на что хорошее, учитывая что мой муж подписал акт приемки работ, и что он претензий не имеет.
позвонила в салон, рассказала ситуацию. они сказали написать им по эл.почте претензию, но пока я собиралась это сделать, мне сами позвонили с фабрики и предложили визит эксперта. эксперт осмотрел, сфотографировал, сказал что да, это подлежит замене - оказывается на этих 2 фасадах патина другого, более светлого оттенка, из-за чего в целом они выглядят более однородно по цвету. сказали что привезут и установят новые через 2 недели. я конечно не надеюсь так точно, я в общем и не тороплюсь никуда, не знаю чем в результате дело закончится, но сам подход к рассмотрению претензий меня порадовал. это фабрика Спутник-стиль.
читаю и тихо радуюсь, как хорошо, что мой весь мозг вынесет за каждую не так прокрашенную дверцу.
Любопытная кошка
27.01.2012, 16:58
Неделю не заходила в тему, а тут оказывается вопросы есть...
Ремонт стоит, квартира заперта. Жду Анонс! )))
Они правда в среду действительно отзвонились и сказали, что руководство решило удовлетворить мои претензии и отправить фасады (внимание!) на реставрацию. Молодцы какие - какая еще реставрация, не антиквариат все таки! Через 1.5 недели позвонят и скажут как там дела.
На следующей неделе приедет шкаф-купе в холл. Пора бы уже и спальный гарнитур заказывать, но я решила дождаться шкафа - хочу посмотреть что у этого производителя получится. Мне тут еще, правда, итальянцев предлагают, но чувствую, что там цена будет в 3 раза больше (а она и без итальянцев шкалит по предварительным расчетам).
Вчера была на Нахимовском - доплатила за шкаф, за туалетный столик в гардеробную (он приехал еще перед НГ), дозаказала банкетку туда же у того же Пелегатто.
А, еще купила гламурную табуреточку для санузла.
Вот такую (или очень похожую) Сиденье обито мягким белым дермантином.
http://santehnika-mir.ru/pictures/035_large.jpg
11 тысяч, зараза.
Сразу поясню - да, нам табурет в ванной нужен. Сижу на нем, когда сын по полчаса во время купания ныряет. Голову себе и сыну сушу всегда сидя )))
По кровати...
Дрим Ленд дает скидку на свои изделия в зависимости от суммы заказа. Сейчас уже точно не помню, но на сумму более 150 тысяч дают 12%. На меньшие суммы - меньшие скидки. Самая маленькая кажется 5%. Лучше позвонить на их горячую линию и узнать там - они обязаны ответить. Потом в салоне при расчете напомнить.
читаю и тихо радуюсь, как хорошо, что мой весь мозг вынесет за каждую не так прокрашенную дверцу.
мой жизненный опыт показывает, что подобные люди выносят мозг из-за каждой фигни не только посторонним людям, но и домашним. поэтому с некоторых пор предпочитаю не слишком придирчивых к деталям мужчин))) а за ремонтом я уж как-нибудь сама, благо он не каждый год))
табуреточка весчь! 11 тыщ конечно я б никогда)) но у нас с тобой по части финансов весовые категории разные)) но стульчик в ванной однозначно нужен. в моем родительском доме всегда был, теперь без него страдаю, на новом месте в большом санузле спец место для него предусмотрела))
Любопытная кошка
27.01.2012, 23:03
табуреточка весчь! 11 тыщ конечно я б никогда)) но у нас с тобой по части финансов весовые категории разные)) но стульчик в ванной однозначно нужен. в моем родительском доме всегда был, теперь без него страдаю, на новом месте в большом санузле спец место для него предусмотрела))
Ян, ну хочешь я тебе тоже табурет найду? И не за 11, а за 2 тысячи? ))))
Вот, к примеру
http://artholl-mebel.ru/loads/portfolio/93086c7d23ea01179dddbe7a0f7dfa0d.jpg
Вот ссылка на него, самый дорогой (в зависимости от типа ткани) стоит 1410 рублей.
http://artholl-mebel.ru/catalogue/27/703/
У нас сейчас стоит табурет деревянный, до него тоже быть деревянный. Минус - они от перепадов температур и влажности разваливаются через год-два, ну и места больше занимают, под интерьер не так подходят.
Ян, ну хочешь я тебе тоже табурет найду? И не за 11, а за 2 тысячи? ))))
Вот, к примеру
http://artholl-mebel.ru/loads/portfolio/93086c7d23ea01179dddbe7a0f7dfa0d.jpg
Вот ссылка на него, самый дорогой (в зависимости от типа ткани) стоит 1410 рублей.
http://artholl-mebel.ru/catalogue/27/703/
У нас сейчас стоит табурет деревянный, до него тоже быть деревянный. Минус - они от перепадов температур и влажности разваливаются через год-два, ну и места больше занимают, под интерьер не так подходят.
спасибо Наташ за заботу))) за 11 конечно симпатичнее! стульчик недорогой потом как-нить найду себе, не думаю что это большая проблема, у меня вот щас проблема где бы найти кухонный стол. у тебя габариты кухни вроде похожие, вы стол со стульями уже выбрали? мне хочется с какой-то в меру антивандальной поверхностью, чтобы ничем не застилать, и чтобы поверхность красивая была. мне нравится стекло, но его мне кажется держать в приличном виде будет сложно, и еще плитка, но мне либо цвета все не те попадаются, либо ширина слишком узкая (75-80 см), а я хочу 90, иначе напротив друг друга сядешь и тарелками упрешься.
Любопытная кошка
28.01.2012, 19:36
Стол и стулья мы еще не купили, хотя я присматриваю. Я определилась с формой (круглый), но не определилась с цветом. Кухня очень теплого сливочного оттенка, а предлагаемые в светлых цветах столы обычно ближе к белым.
Очень хочется не накрывать стол скатертью, но долго он в приличном состоянии не продержится - убьем.
Ну вот что-то из этой серии
http://www.emfa.ru/gallery/474/DSN_2885.jpg
http://www.emfa.ru/gallery/481/IMG_9893.jpg
Стеклянный стол в принципе малоубиваем, но у меня под деревянную рамку крошки постоянно забиваются. Посмотрите стекло без рамки, с обработанным неопасным краем.
Вот с таким ничего не будет, а тряпкой его протереть не сложно.
http://stol-steklo.ru/img/series/feniks/open/feniks1-4.jpg
о, мне маман уже всю плешь проела про круглый стол!)) она всю жизнь о нем мечтала, но у нее кухня 7 метров.
я как бы теоретически не против круглого, но мне казалось, что он занимает в пространстве больше места, чем прямоугольный, и что для ншей 11-метровой кухни это как-то слишком.
хотя бесспорное его преимущество - это как раз комфортность рассадки и наличие места в середине, куда можно что-то ставить и оно не будет никому мешать.
а тебе дизайнер рисовала кухню с круглым столом, чтобы со строгим соблюдением масштаба было? как впечатление, не громоздко?
Любопытная кошка
29.01.2012, 23:57
У нас уже есть прямоугольный стол - я им недовольна. При кажущемся большом размере (90х120) он весьма нефункционален. Одной стороной он придвинут к стене и там стоят вазы с хлебом, конфетами и фруктами. По факту - половина стола забита. Круглый хочу, чтобы он только одной точкой (а не целой стороной) соприкасался со стеной. Но все это еще неточно, жду когда окончательно установят кухню.
У нас уже есть прямоугольный стол - я им недовольна. При кажущемся большом размере (90х120) он весьма нефункционален. Одной стороной он придвинут к стене и там стоят вазы с хлебом, конфетами и фруктами. По факту - половина стола забита. Круглый хочу, чтобы он только одной точкой (а не целой стороной) соприкасался со стеной. Но все это еще неточно, жду когда окончательно установят кухню.
ага, у нас сейчас такая же фигня)) но у нас стол длинной стороной к стене стоит. в результате вчетвером на ним уже не разместишься с комфортом, только трое могут сесть. пока младший в детском стульчике ест, это нас устраивает.
а на новой квартире я хотела стол узкой стороной к стене поставить, чтобы сидели за ним с каждой стороны по двое. ну и хлама там не будет. у нас сейчас основной хлам - это электроприборы. муж когда делал ремонт, был еще неженатым и молодым, и совершенно не подумал, что розетки нужны над рабочей поверхностью, а не над обеденным столом))) в результате у нас все розетки на кухне - только над столом, поэтому там стоит и чайник, и тостер, и кофемашина. ну и вазочка конечно, как без нее)))
Любопытная кошка
01.02.2012, 20:16
Устала как собакевич - весь день на ногах.
Сегодня утром привезли шкаф в холл и недостающие доборы для дверей. Потом приехала дизайнер - обсудить текущие вопросы и забрать плитку. Я уже выше писала, что в малом санузле испортили 5 плиток, придется перекладывать. Но для этого их нужно предварительно запилить под 45 градусов. Сделать это можно во многих местах, но стоит это недешево и ждать от недели до месяца. В общем, дизайнер за 2 тысячи взяла эту заботу на себя ))
Потом приехали строители. Пообщавшись с ребятами, которые устанавливали мне двери, решила обычных строителей отшить и, пусть за доплату, пришласить дверщиков-мебельщиков.
В чем собственно суть проблемы... В детскую заказаны плинтуса из дерева, выкрашены в цвет паркета. В остальные комнаты под заказ произвели плинтуса из мдф, выкрашенные в цвет дверей. Строители, как всегда, кричат, что все плинтуса кривые, плохо устанавливаются и нужно сажать на саморезы/гвозди/дюбеля. А шляпка у этих гвоздей имеет диаметр 5-7 мм!!!
Боюсь даже представить как это будет выглядеть. В общем, мебельщики установят плинтуса с помощью гвоздей с диаметром менее миллиметра. Они на такие наличники дверные и мебельные сажают, не видно абсолютно, особенно если сверху родной краской пройтись.
В процессе сборки шкафа обнаружилось, что не были куплены ручки. Нет, это здорово конечно, не имея машины метнуться на Волгоградку за мебельными ручками для шкафа. С приключениями, но ручки купила )))
Что в итоге имеем
jolly_olly
01.02.2012, 20:22
Какая же красота у вас вырисовывается. Читаю, рассматриваю картинки и наслаждаюсь ))
вчера весь вечер читала этот дневник: села читать от скуки, а потом меня затянуло
комментировать на "несвежую" голову не стала, особенно момент, когда из ничего случилась перепалка )))
сейчас поняла, что полдня нахожусь под впечатлением от энергии автора темы и молчать сил нет ))
Выражаю свое уважение к человеку с таким правильным и структурным подходом к ремонту. Все по порядку, по списку, с чувством, толком и расстановкой, а не наскоком "по ходу дела разберемся". А уж сколько сил отнимают эти поездки за материалами-мебелью и тыпы, даже при учете того, что есть дизайнер.
Любопытная кошка, Вы - мега-молодец! Желаю Вам удачи, хотя Вы и так прекрасно справляетесь ))))
Любопытная кошка
04.02.2012, 23:03
Спасибо за комплименты - очень неожиданно и приятно.
На будущее - лучше на "ты".
смотри,по плинтусу-ничего ему не сделается,если на мебельные посадят(те,которые мизерные). там просто работа более ювелирная,может,потому и вопят,что заморачиваться не хотелось.
я больше всего жду фото кухни и детской,уж очень меня штурвал зацепил))
Любопытная кошка
08.02.2012, 19:43
Нахожусь в стадии активного заказа мебели в гардеробную и спальню.
Позавчера ездила на Фрунзенскую, "рисовать" гардеробную у Висконти. У них вышла удачная серия шкафов в классике. Просидели почти весь день - прорисовали гардеробную и шкаф в маленьком коридоре у одного из санузлов. За шкаф цену сказали, за гардеробную пока нет.
Сегодня встречалась в квартире с конструктором компании, которая будет отделывать спальню. Думала, что встреча займет час-полтора. Ну как же... общались 5 часов. Столько нюансов, голова кругом. Работа усложняется тем, что проем на присоединенный балкон будет отделываться мебельными панелями.
Дали задание просчитать экраны на радиаторы. В детскую попросила радиатор с черепом и костями - ответили, что сделают )))) Интересные какие-то экраны, будут крепиться на магнитные замки на стенах.
В общем, от обеих компаний жду чертежи и оканчательные счета на оплату - предварительные уже получила.
Любопытная кошка
10.02.2012, 00:06
Сегодня в квартире устанавливали плинтуса. Обыденный вроде бы процесс, однако я волновалась. Присутствовать на контроле не могла, потому координировала по телефону.
Вечером уже сбегала в квартиру, посмотрела. Несколько неожиданно, но понравилось. Плинтуса сейчас установлены в детской, холле и гостиной. В остальных помещениях будет встроенная мебель и потому ставить плинтуса рано, буду ждать когда она приедет и опять вызывать ребят.
Вот как-то так теперь у нас очерчен пол
10140 10141
Наташа-ты такая молодец-такой труд! Много не пишу на форуме- тут просто читаешь дневник, следишь за процессом и наслаждаешься, т.к. подсказать особо ничего не могу-не занималась ни разу сама ремонтом)))Удачи и скорейшего вам окончания и переезда)
Любопытная кошка
13.02.2012, 01:04
Все, гардеробная и шкаф-купе у Висконти заказаны. Сроки изготовления бешенные - 45 рабочих дней. Сегодня внесли аванс в размере 70%.
Наконец-то куплены малютки-бра в синий санузел! Ура, мы искали их 6 месяцев! Можно было конечно купить похожие в ОБИ, но все же это было не то. И тут натолкнулись в 3 китах на итальянские. С освещением закончено.
В остальном и смех и слезы.
Встал вопрос подбора кухонного стола и стульев.
Для того, чтобы понять какой диаметр стола нам подойдет я вчера полвечера клеила старые журналы - делала бумажный шаблон. Ползали по полу вместе с кошкой - с ножницами и скотчем, кошка в восторге, а у меня все колени в синяках.
В результате хотелось чего-то стеклянного, на одной ноге и в тон кухонному гарнитуру. Натолкнулись вот на такую испанскую штуку.
http://www.mespana.ru/catalog/3646.jpg
Дорого, но понравилось умереть не встать. Рванули сегодня с мужем в 3 кита, там он был в наличии.
Приехали - стоит, внешне не разочаровал. Но оказалось, что стеклянная столешница не имеет креплений к основанию и стекло опирается на силиконовые вкладыши. Уронить такое стекло сложно, но при желании воможно. Потом муж догадался за стол сесть. И еще одно разочарование - стол оказался низковат, высота его 77 см., тогда как стандартные кухонные столы имеют высоту около 80. Всего 3 см. разницы, а уже не так удобно.
Ушли почти без сожаления.
В том же отделе увидели два итальянских стола, практически одинаковых.
http://mebsite.ru/img/catalog/deja_interier/3503big.jpg
Размер, цена, декор - все устраивает. Не устраивает цвет - почти белый! Кухня вся бежевая, фасады насыщенно сливочные... ну куда белый стол. Хотя и стулья подобрали...
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120213/aN3o6W9X.jpg (http://s2.ipicture.ru/)
Дизайнер предлагает взять стол и перекрасить. Думаю... Но вообще-то это вандализм - покупать итальянскую мебель и отдавать перекрашивать ее русским ребятам )))))
Придется смотаться в Гранд и Армаду, быть может там что-то есть более близкое по цвету.
Вторым пунктом программы был подбор зеркал в холл. Их нужно аж 3 штуки - 2 над консолями, одно у входной двери. Наткнулись на замечательное зеркало, я в него влюбилась сразу и бесповоротно.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120213/Gid00MXw.jpg (http://s2.ipicture.ru/)
Дизайнер мне его по фото одобрила... и вот уже почти перед покупкой решила я найти фото выкрасов консолей и банкетки, дабы убедиться, что зеркало им не противоречит. В общем, шикарное зеркало в топку!! Злюсь и топаю ногами.
Подумав, решили попробовать подобрать зеркала у того же производителя, что и остальная мебель. Но у него, как назло, нет зеркал, близких по размеру к консоли. Или явные огрызки или огромные полотна. Опять как полоумная клеила весь вечер газеты, загибала углы, вешала шаблоны на стены и бегала с рулеткой. Ну хрень, а не результат, хотя сами зеркала роскошные. Еще минус - опять ждать 75-90 рабочих дней.
В общем, решили расслабиться, дождатся консолей (а это март) и уже тогда подбирать зеркала. Если повезет, то итальянские из наличия. Если нет - заказывать у московских багетчиков.
Зато гостиная придет (якобы) через неделю!
Наташ, а расскажи про штукатурку, которая в детской и моется, что за фирма?
Любопытная кошка
21.02.2012, 01:14
Наташ, а расскажи про штукатурку, которая в детской и моется, что за фирма?
В детской, как и в холле, наносили декоративное покрытие animamundi (анимамунди).
"animamundi – декоративное покрытие с эффектом матового жемчуга, в котором сочетаются легкая металлизированная структура и переливы шелка." (с)
В квартире на данный момент использованы 3 вида штукатурок, но анимамунди самая красивая. Ее плюс - более красивое нанесение и нежный перламутровый блеск. Вживую смотрится в разы лучше, чем на фото, особенно при хорошем освещении - все мазки играют. Аналог анимамунди - дюна, тоже красивый переливающийся материал.
Любопытная кошка
21.02.2012, 19:37
Дела сдвинулись с мертвой точки.
После долгих мытарств (Гранд, Три кита, Румянцево, Твой дом) был наконец-то куплен кухонный стол. Никуда мы от испанцев не делись. Правда пришлось взять более массивную и не такую интересную модель как хотелось, но на купленном столе столешница крепиться более основательно. Родные стулья (аж по 27 тысяч за штуку) брать не стали - у них неудобные декоративные элементы у сидушек (колят попинг и ногинг))). Подобрали другие, с подходящей обивкой.
Как все это будет смотреться на нешей кухне не знаю, но хочется верить...
10550 10551
Второй день идут работы по сборке кухни.
Анонс как всегда рулит - пару недостающих деталей списали на своих же сборщиков, раз не привезли пустые коробки платите сами.
Ребята медлительные, правда работают основательно. Вчера на сборке не присутствовала. Сегодня пришла и ужаснулась. Они пилили дсп прямо на кухне, все засыпано стружкой и пылью. Заставила убираться, сама помогала подметать.
Надеюсь, что завтра кухня будет собрана. Пока могу показать только кусочек.
10552
Опять же сегодня начали монтировать мебель и столешницу с бежевый санузел. И тут не обошлось без накладок - верхний короб не проходит по ширине на несколько миллиметров, увезли на доработку. Эти правда обещали переделать за пару дней. Неплохая компания.
Так что пока есть только нижняя часть. В пустую нишу под столешницей будет поставлена стирально-сушильная машина. В столешницу над шкафчиком вмонтируют маленькую раковину.
Между верхними шкафами и столешницей наклеят зеркало с фацетом.
10553
Сантехник установил наш спорный полотенцесушитель. Как ни странно, мне понравилось.
Опробывала - вешать на него удобно.
10554
А еще сегодня получила окончательные чертежи и смету на спальню и радиаторные решетки в комнаты. Ура, у сына на решетке будет череп с костями )))
Обещают все изготовить за 30 рабочих дней.
Интересно, жду еще фото, расскажи про фрески, особенно в комнате сына, как они делались? что по цене?
Любопытная кошка
21.02.2012, 20:00
Фреска это некий аналог обоев, клеится единым полотном. Очень плотные, с неровной грубоватой поверхностью, тяжелые.
Фреска в детской во всю стену с работой обошлась, на мою память, в 90 тысяч (из них 20 тыс. это работы по поклейке).
Неземная
22.02.2012, 16:53
Как у вас всё по стилю боХато и с золотыми крендельками :)))
И хотя стиль ремонта совсем не мой, но работа проделана по подбору колоссальная конечно! Ни одной случайной вещи и материала.
Не боитесь, что такие яркие фрески быстро надоедят?
Любопытная кошка
22.02.2012, 17:48
Мы после ремонта уже ничего не боимся ))) Глаз замыливается очень быстро и, уверена, напрягать фрески не будут. Главное их назначение - сделать определенные участки стен антивандальными. Мы уже 4,5 года живем в квартире со светлыми стенами и в некоторых местах они потеряли свой вид. В частности стена у кухонного стола - мои бойцы умудрились их даже забрызгать. Камнем ничего покрывать не хотела - избито до крайности.
Любопытная кошка
23.02.2012, 14:30
Вот и кухня готова. Вернее готова сама мебель, осталось заказать столешницу - раковину - смеситель, установить плинтуса и заказать экран на батарею.
Мне нравится
Единственное,что сразу бросилось в глаза, а не удобнее было б если б холодильник открывался в другую сторону?
Любопытная кошка
23.02.2012, 15:32
Нет, это единственный удобный вариант. У нас и сейчас холодильник открывается так же. Если перевесить, то дверца не будет открываться даже на 90 градусов, а значит не будут выдвигаться лотки под овощи.
Нет, это единственный удобный вариант. У нас и сейчас холодильник открывается так же. Если перевесить, то дверца не будет открываться даже на 90 градусов, а значит не будут выдвигаться лотки под овощи.
Понял...
Любопытная кошка
25.02.2012, 14:43
Приятно в конечной стадии ремонта, когда основная мебель заказана, заниматься мелочами.
Воодушевленная кухонным результатом, полдня подбирала хлебницы, кухонные часы и мебель на кухонный балкон.
С хлебницами оказался затык - или явно деревянное "аля рус" или нержавейка. С учетом классической кухни почти все в топку. Однако же наткнулась на интересные варианты у WESCO.
Цветов масса - вплоть до фиолетового ))
http://hoztovaroff.ru/admin/pictures/1409b.jpg
http://hoztovaroff.ru/admin/pictures/1420b.jpg
http://iposuda.ru/images/magictoolbox_cache/5acd926c2eba5010436d15ad6b1bd42dthumb310both.jpg
http://domosti.ru/images/product/460x460/34646.jpg
В серии есть и мусорные ведра (для кухонный шкафов неудобные, ибо с педалями) и полотенцедержатели, и солонки, и банки для хранения.
Решила с цветом и моделью определиться после установки раковины. Хочется разбавить сливочный цвет кухни шоколадной раковиной и аксессуарами. Не знаю как на это посмотрит дизайнер.
Еще с времен обустройства дачи приглядываюсь к двусторонним настенным часам типа этих
http://www.svstime.ru/admin/pictures/260125b.jpg
Такой вариант удобно было бы повесить в кухонный проем (дверь мы не ставили) - один циферблат в сторону холла, другой в сторону кухни. Надо сделать шаблон, примерить на месте.
В этот раз хочется более тщательно продумать варианты расстановки мебели на балконе. В нынешней квартире у нас стоит большой комод под инструменты (по факту используем только то, что лежит в маааленьком ящичке)и столик, который постоянно уставлен бутылками с водой. В итоге летом вдвоем курить тесно.. и стоя.
В этот раз для облегчения мебельных конструкций решила присмотреться к ковке. Я не фанат кованных изделий, но альтернативы по крепости и габаритам практически нет.
Измерила вдоль и поперек весь балкон, с большой вероятностью устанавливаются 3 предмета - этажерка под бутылки с напитками, небольшая тумба с полками (на полки симпатичные коробки с инструментом) и калошница. Ну и все примерно в таком стиле
http://www.kovka-m.ru/upload/cache_items/e8744946390887fc60380c5e57fab461.jpg
http://www.kovka-m.ru/upload/cache_items/cd96569d461ba6d6acf9b7b08c87d9d7.jpg
http://www.kovka-m.ru/upload/cache_items/342860baf2a3a1ac687e946d3d717431.jpg
Любопытная кошка
27.02.2012, 22:32
Навставляла тут кованой мебели, а сама заказа ротанговую )))) У нас на даче есть несколько экземпляров - осталась довольна.
Сейчас озадачена выбором матраса. Для начала бы неплохо определиться со страной, фирмой и ценовой категорией, потом уже разбираться с нюансами. Мне советуют немецкие Hulsta, надо бы съездить поваляться.
у нас Brinkmann Indus, два года, довольны.
не сильно дорогой
Любопытная кошка
27.02.2012, 23:02
у нас Brinkmann Indus, два года, довольны.
не сильно дорогой
Несильно это сколько? Подумала и решила для себя, что готова выложить за хороший удобный матрас до 5 тысяч убитых енотов. В последнее время мучает поясница + муж спит в прыжке постоянном.
посмотрите матрасы кинг койл http://www.kingkoil.ru/
Несильно это сколько? Подумала и решила для себя, что готова выложить за хороший удобный матрас до 5 тысяч убитых енотов. В последнее время мучает поясница + муж спит в прыжке постоянном.
мы покупали вроде за 35 в рублях 2 года назад.
у нас жесткий.
Любопытная кошка
28.02.2012, 10:35
посмотрите матрасы кинг койл http://www.kingkoil.ru/
Кинги я люблю трепетно, но не все так просто. Из-за требований по кровати и наших пожеланий матрасы подходят не все.
Высота должна быть 20-22 см., иначе не потянет подъемный механизм, это требование производителей. Разница в весе у нас с мужем очень большая, плюс хочу независимые пружины и мягкий матрас. Не могу спать на жестком, поясница отваливается. В общем, не все так просто. У Кингов нам условно подходит только один матрас, самый дешевый, остальные очень высокие. Но, несомненно, матрасы есть, правда по параметрам больше подходят российские. Буду искать.
Наташ ,а балкон у тебя этот, на кот. ты мебель заказала, теплый или нет?
у нас на кухне холодный балкон, я все по инерции думала туда каую-то колонну с дверцами поставить, а теперь на твои этажерки глядя задумалась - может открытые полки? а на них красивые коробочки с инструментом? хотя сейчас у нас помимо коробок с инструментами куча всякого хлама в балконных шкафах - горшки для цветов неиспользуемые, земля опять же, керамзит, вазы, банки... не, все таки наверное с дверцами придется...))
кстати, мне еще понравилось как было у прежних хозяев нашей кв-ры на другой лоджии, с точки зрения хлам попрятать, при этом незагроможденный вид лоджии, не уменьшается поток света (как бывает при построении на лоджии шкафов в высоту), и есть доп. место комфортно покурить. у них в одном из торцов лоджии во всю ширину был шкаф по типу сундука, крышка за кольцо открывается наверх, внутри очень вместительно (ширина лоджии больше метра), а сверху красивый коврик и можно сидеть. единственное но - у такого ларя-сундука общая вместительность все же меньше чем у вертикального шкафчика, т.к. уровень для хранения только один.
Любопытная кошка
28.02.2012, 22:47
Нет, балкон не теплый. Я ротанг заказала, а его в наличии нет. Сейчас буду в других местах эту же фирму искать.
Лавка-сундук мне тоже очень нравится, но их готовых нужных размеров нет. То, что изредка встречается имеет ширину более метра, а мне нужно максимум 95 см. На заказ делать ничего уже не хочу, надоело зависеть от сроков-качества и т.д. Хочу купить и сразу поставить.
А у тебя только одна ниша под мебель на балконе? У меня с обоих сторон можно ставить - глубина 40 и 30 см., а этого как раз достаточно для ковки или ротанга.
Как твой ремонт? Ты бы хоть фотки в частном порядке показала... тоже очень интересно, особенно круглые унитазы и кухню.
а что значит "ниша под мебель"? у меня теоретически тоже с 2 сторон можно ставить, но у меня остекление на блаконе от края до края, и оно вот на этом холодном балконе раздвижное, т.е. что-то серьезно-капитальное к краям ставить нельзя, иначе к ручкам не подберешься. плюс я заморочена на количестве дневного света. мне не нравятся комнаты с лоджиями тем, что там темно. я и так уже двери на обе лоджии полностью стеклянные сделала, чтобы больше света попадало + саму ширину этих дверей увеличила, подпилив подоконную часть слегка. а когда на балконе шкаф вдоль стен городишь, они еще больше свет перекрывают. так что видимо у нас "ниш" в твоем понимании просто нет...
у нас вот сейчас вышли наконец-то паркет доделывать и двери. а так в общем по работам все. кухня и санузлы давно готовы, техника подключена, крючочки-держатели в с/у прикручены, хоть сейчас начинай пользоваться. люстры и карнизы по всей квартире развешены.
но мебели пока нет. заказали пока только самый большой шкаф в гостиную. а, еще кухонный стол заказали (таки в Гранде нашли) и диван. следующим пунктом пойдет гардеробная, и уже можно переезжать. кровати пока старые перевезем - и взрослую, и детские. детские будем строить уже потом, постепенно.
аа, еще ж шторы, так их...все время про них забываю)) хотя бы в 2 комнаты по первости надо повесить - в нашу спальню и в одну детскую. на первое время пускай дети вместе поспят, а там посмотрим.
может я еще что-то забыла, как думаешь?
фотки - я хотела выложить, и фотографировала санузлы и кухню, но блин на фото вообще впечатление не то получается. я расстраиваюсь так, что не передаются цвета и освещение(( но из меня фотограф как из говна пуля... я сама если честно хожу и тихо тащусь, хочется прям поскорее туда переехать) душевно пока очень получается, как я и хотела для себя. теперь главное мебелью и текстилем все не испортить)))
Koluchka
29.02.2012, 13:17
...
фотки - я хотела выложить, и фотографировала санузлы и кухню, но блин на фото вообще впечатление не то получается. я расстраиваюсь так, что не передаются цвета и освещение(( но из меня фотограф как из говна пуля... я сама если честно хожу и тихо тащусь, хочется прям поскорее туда переехать) душевно пока очень получается, как я и хотела для себя. теперь главное мебелью и текстилем все не испортить)))
+ 1 покажи... :))))
МЫ хоть тут ремонты не делаем. Но на ваши полюбуемся))
покажи, думаю все у тебя отлично получилось!
мне тоже не нравится комнаты с лоджиями, у нас так только одна на кухне, дверь тоже стеклянную делали, а муж взял и заказал жалюзи темные на балкон:(
ну ладно, вечером выложу, в отд. теме, дабы Наташкину еще больше не захламлять))) но фотки реально отстойные, с телефона сделаны.. и главное охват объектива какой-то очень маленький, получается только небольшими кусочками фотать, а это общего впечатления абсолютно не передает...
а муж взял и заказал жалюзи темные на балкон:(
вот поэтому я все сама, пусть медленно, зато без эксцессов)) а мужа это только устраивает, межу прочим...
вот поэтому я все сама, пусть медленно, зато без эксцессов)) а мужа это только устраивает, межу прочим...
у меня не было сил сопротивляться его желанию повесить жалюзи..мало того, что он стоили прилично, они тесные, я с ужасом представляю как каждую протирать, у нас еще и эпопея была в 2 месяца
у меня не было сил сопротивляться его желанию
от как мне нравится эта фраза)) причем именно с окончанием "повесить жалюзи"! мне можно только мечтать, чтобы у меня не было сил сопротивляться его желанию по части чего-либо, окромя супруж. долга)))))
все, заканчиваю спамить))
Prima без пароля
01.03.2012, 23:16
Навставляла тут кованой мебели, а сама заказа ротанговую )))) У нас на даче есть несколько экземпляров - осталась довольна.
Сейчас озадачена выбором матраса. Для начала бы неплохо определиться со страной, фирмой и ценовой категорией, потом уже разбираться с нюансами. Мне советуют немецкие Hulsta, надо бы съездить поваляться.
есть возможность дать скидку -мы раньше с ними работали
сейчас еще латос продаем-но это россия.
у меня не самый дорогой лордфлекс -около 3т убитых енотов в рознице, но у нас ничего не болело и не болит:)
Любопытная кошка
01.03.2012, 23:21
Спасибо за подсказку. Я про эти матрасы слышала, мне из итальянцев советовали только их. Но еще больше советуют немцев - Hulsta. Уже ездила в салон, смотрела, понравились. В субботу с большой вероятностью закажу. Решили брать 2 матраса и объединять их молнией. Правда эти матрасы под заказ - около 2 месяцев, но у нас время терпит. Цена сносная, особенно с учетом скидок в том месте, где я скопом заказала всю итальянскую мебель.
Happy-Ann
13.03.2012, 04:42
Сорри, что вклиниваюсь;-). Читаю дневник давно и запоем - впечатляет масштаб прикладываемых усилий и выложенные кусочки достигнутого))). Все-таки это прекрасно, когда можно реализовать задуманное))). Желаю дальнейших успехов на этом непростом поприще!
А по поводу матрасов, моя давняя любовь - матрасы tempur (http://www.sleepsystem.ru). Единственное, на чем не болит спина после сна. Правда, кому-то они кажутся слишком мягкими. А вот недовольных их подушками еще не встречала.
Любопытная кошка
13.03.2012, 10:16
Спасибо за добрые слова и позитивные пожелания.
"Доброе слово и кошке приятно" )))))))
Подушки ортопедические от tempur у меня есть - и дома и на даче. Я только на них и могу спать.
Матрасы мы заказали. Те самые Hulsta. Съездили, полежали на них в фирменный салон мебели Hulsta. Кстати, очень хорошая и качественная немецкая мебель в современном стиле. Советую!
Мы заказали 2 матраса 90 х 200, которые будут соединены молнией и образовывают единый матрас. Данная конструкция обусловлена очень большой разницей в весе между мной и мужем + повышенная прыгучесть супруга. Несмотря на независимый блок пружин, как нам сказали, колебания на моей стороне все же могут быть. Если совсем уж укачает меня ночью, могу отстегнуться от него )))))))))
Ремонт привстал. Бригада строителей работает на 2 других объектах и полноценно выйти на мою квартиру не может. Из-за этого, собственно, у нас с прорабом сейчас весьма напряженные отношения.
Работы осталось дня на 3-4, нужна хорошая штукатурщица, плиточник (переложить 3 плитки) и сантехник.
Вышедшая на той неделе малярша меня не устроила - неаккуратно работает. Потребовала сменить. Прораб как-то скуксился, людей у него сейчас нет и он пытается найти кого-то под меня. Я уже психанула и потребовала исключительно русских (вернее славян), сама параллельно ищу людей на доделку. Мы прорабу должны по договору 50 тысяч, есть мысль не платить и послать его. Но пока дала ему неделю.
Без всех грязенесущих доделок не могу вызвать на уборку клининговую компанию. Хочется уже убраться и завозить мебель.
По состоянию на данный момент приехала почти вся мебель из Италии, готов диван и кровать, учебный уголок для сына, стол и стулья на кухню.
Можно было бы заказать и мебель в детскую (срок изготовления 2 недели), но торопиться бессмысленно.
Сегодня привезли мебель из ротанга на балкон - этажерку и комод. Тоже не могу ее поставить, на балконе не убрано. Пылить эту мебель жалко, она плетеная.
Вот такую этажерку выбрала под бутылки - у нас всегда зверские запасы воды, хранить ее на кухне не хочу.
http://mebelhouse.ru/products_pictures/0914m.jpg
И комод под мелочевку - очень удобный и вместительный, у нас такой на даче.
http://mebelhouse.ru/products_pictures/1812m.jpg
Цена для балконной мебели вполне уместная.
Уже после переезда докуплю небольшую скамейку, чтобы можно было покурить и почитать (я летом люблю ошиваться на балконе).
Случайно натолкнулась и купила часы в детскую, я их неспешно искала - а тут сами в руки.
Вот такие, только в бронзе. Есть еще барометры и зеркала, так же в виде иллюминатора. Но это уже, наверное, перебор.
http://www.mahat.ru/_upload/shop_goods/img_big_34799.jpg
Ждут покраски заказанные для холла зеркала, ждем консоли - под них будет подобран цвет позолоты.
11243
Наташ, а где мебель на балкон покупала? комод прям суперский! а какая у него ширина и высота?
что касается мелких доделок - у нас такая же фигня. мне кажется это ожидаемо - как только бригада глобально с твоего объекта уходит, потом по мелочи хрен дождешься. мы своих ждали месяц - обещали в середине января, де факто вышли в середине февраля. и все равно урывками доделывают, до сих пор. хочется верить, что к концу марта все-таки закруглимся окончательно с работами.
Любопытная кошка
13.03.2012, 10:47
Вот этот комод http://mebelhouse.ru/index.php?productID=3386
Вернее это совсем не комод, а обувница. Но я именно ее хотела. Выбор мебели там очень хороший, комоды тоже есть.
Любопытная кошка
14.03.2012, 19:00
Сегодня прислали рамы для зеркал в холл. Изготовили, загрунтовали. Ждут теперь мои консоли, чтобы выкрасить их в такие же цвета.
11309
Дизайнер предлагает большое зеркало заказать у них же. Не знаю, подумаю... недешево.
NeTakaya
18.03.2012, 12:13
Ну так вот))
Скажи мне,пожалуйста, а какие вам обрисовали цены? Нам сказали работа в среднем 1000 р, а метр квадратный стены,материалы- от 700 р и выше. Я не знаю,как посчитать стены) На что ориентироваться,вообще?
И где искать мастеров? Если мы все-таки выберем там покрытие, рельеф и краску тд.. То просто все купить, а кто же красить будет?( Я хочу идеально чтобы было,не хочу доверять это бригаде.. Пусть массив укладывают паркетчики, а стены красят спец обученные люди... Иначе я с ума потом сойду от зря потраченных денег..
А ты в итоге какие выбрала стены,какие покрытия и тона? Интересно очень)) А фотки можешь выложить стен, сделанные вблизи?)
Я поняла,что мне НЕ нравятся разводы такие как бы... Не нравится венецианка, не нравится слишком шершавое... Мне понравилось кое-что из песочных, кое-что из мазков таких, шелковое такое нежное покрытие однородное почти, "карта мира" в светлом цвете тоже возможно..но думать надо, еще какие-то были с рисунком как бархатным ничего...Но я не представляю все-таки себе такую целую стену...( .. Очень интересно,ты довольна результатом?? Как достигла нужного цвета, выбор у них с цветом,как мне показалось не совсем уж огромный..
И еще, вы в какую очередь занимались отделкой стен? Какая у вас была,вообще, очередность?
Любопытная кошка
18.03.2012, 20:07
Ну ты вопросов назадавала... Это только писать полчаса, счета поднимать, записи листать )))
Тебе на такие вопросы дизайнер должен отвечать. Ты ей за это деньги платишь. Или нет? У тебя не заказан подбор материалов?
Цены мне обобщенно не озвучивали. Я выбирала, мне обсчитывали. Работа была 750-1500 за кв.м. Все зависит от типа покрытий. Площадь считается очень просто. Берешь стену и считаешь ее площадь, т.е. умножаешь высоту потолков на длину. Посмотрела свою сметную таблицу.
Цифры в теме я озвучивать не буду, дорого. Работа + материалы это несколько сотен тысяч рублей. Обои в спальню мне обошлись в 32 тысячи и я посчитала, что дешево отделалась. К вопросу о стыках, звучащему в других твоих темах - нет у меня стыков. Вообще нет. Я сама после поклейки искала и не нашла, хотя прошла стену руками наощупь. Марка обоев есть где-то в моем дневнике.
Где искать других штукатурщиков я не знаю. Просто есть другие фирмы, они еще дороже, но там (якобы) все тип-топ.
Что хочу сказать по штукатурке... ее имеет смысл делать только в том случае, если ты просто умираешь, как мечтаешь о ней и переубедить тебя не может ни дизайнер, ни муж, ни все родственники разом. Ибо результат малопредсказуем, цена вопроса очень высока, а рисунок на стене зависит ТОЛЬКО от руки мастера. И что бы тебе не показывали в салоне, это никогда не будет именно так в твоей квартире. Каждая стена индивидуальна. Если соберешься таки делать штукатурку, напиши мне в личку, я тебе расскажу что нужно сделать ДО заказа штукатурки. Подбор - это очень серьезный и нервный процесс. Там много нюансов и без выкрасов там не обойтись. Выкрасы, к слову, стоят денег. Срочный выкрас (при тебе, в течение 1.5 часов) стоит 2200, мне их делали по 3 на помещение. В общем, затраты велики.
Фото стен у меня нет. Общие планы стен есть в дневнике, но там не различишь краска это или штукатурка. Своими результатами я довольна, но это был самый нервный этап во всем ремонте.
Любопытная кошка
18.03.2012, 22:17
Хоть и лениво писать, но все же напишу - думаю, что это важная информация.
На этой неделе у меня работала малярша - устраняла дефекты покраски, подштукатуривала и т.д. Малярные работы по потолку велись Тиккурилой для потолков. Никогда не соглашайтесь на эту краску!!!
Электрик тронул потолок при подвеске люстры - осталось пятно. Его закрасили, а разводы от краски остались. И так везде. Подкрасить невозможно, каждый новый слой выглядит хуже предыдущего.
В итоге ситуацию выправили полной перекраской потолков в некоторых помещениях и разведением краски водой, т.к. более жидкая она наносилась ровнее и разводов уже не оставляла. Малярша мне понравилась - толковая и рукастая женщина. Так вот она Тиккурилу и ругала последними словами. С ее же слов Дюлекс в разы лучше и разводов на потолках не оставляет совсем.
Хоть и лениво писать, но все же напишу - думаю, что это важная информация.
На этой неделе у меня работала малярша - устраняла дефекты покраски, подштукатуривала и т.д. Малярные работы по потолку велись Тиккурилой для потолков. Никогда не соглашайтесь на эту краску!!!
Электрик тронул потолок при подвеске люстры - осталось пятно. Его закрасили, а разводы от краски остались. И так везде. Подкрасить невозможно, каждый новый слой выгляде хуже предыдущего.
В итоге ситуацию выправили полной перекраской потолков в некоторых помещениях и разведением краски водой, т.к. более жидкая она наносилась ровнее и разводов уже не оставляла. Малярша мне понравилась - толковая и рукастая женщина. Так вот она Тиккурилу и ругала последними словами. С ее же слов Дюлекс в разы лучше и разводов на потолках не оставляет совсем.
Гдеж ты была раньше))) только в пятницу красили мне потолки тикурилой, потом вешали люстру, правда все обошлось без задеваний потолка, правда была сирафимия не знаю какая у тебя, но в любом случае в след раз попробую дюлекс, пасиб!
Любопытная кошка
25.03.2012, 14:43
В выходные выходили рабочие, доделывали понемногу.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120325/OYsGXfYF.jpg (http://s2.ipicture.ru/)
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120325/9tY61dV9.jpg (http://s2.ipicture.ru/)
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120325/NL5snqVw.jpg (http://s2.ipicture.ru/)
Осталось совсем немного, можно наконец-то смотаться на неделю в гости. Приеду - вызову клининг на уборку. И можно завозить мебель - yes! )))))))
Любопытная кошка
27.03.2012, 21:01
Сегодня установили домофон. Хотелось завести на него 2 камеры (от двери и от лифта) + домофон подъездный. Установщик предложил несколько вариантов, мы остановились на цветном корейском дисплее тачскрин без трубки с возможностью делать фото и записывать видео всех приходящих + возможен контроль через интернет (думаю при растущем ребенке может пригодиться).
Вот так эта штука выглядит. Говорят, что новая разработка и мы в этой конторе первые покупатели сей приблуды))))
11854
А еще установщик скакал по детской как ребенок - пришел в восторг от штурвала, фрески и пола. Даже сфотографировал, дабы семейству показать. Приятно.
Сегодня установили домофон. Хотелось завести на него 2 камеры (от двери и от лифта) + домофон подъездный. Установщик предложил несколько вариантов, мы остановились на цветном корейском дисплее тачскрин без трубки с возможностью делать фото и записывать видео всех приходящих + возможен контроль через интернет (думаю при растущем ребенке может пригодиться).
Вот так эта штука выглядит. Говорят, что новая разработка и мы в этой конторе первые покупатели сей приблуды))))
11854
А еще установщик скакал по детской как ребенок - пришел в восторг от штурвала, фрески и пола. Даже сфотографировал, дабы семейству показать. Приятно.
Интересная штука, дорогая? Но самое главное, звук можно отключить? Например если ре спит, звук отключить, а картинку что можно было смотреть?
Любопытная кошка
28.03.2012, 10:15
Интересная штука, дорогая? Но самое главное, звук можно отключить? Например если ре спит, звук отключить, а картинку что можно было смотреть?
Да нет, не дорогая, мне кажется - около 25 тысяч, наверное можно в интернете и подешевле найти. Про звук точно еще не знаю, у домофона инструкция на диске прилагается, мы не читали - руки не дошли. Думаю можно, ведь у других же домофонов отключается. Звонков там на выбор несколько. Я на уличный домофон поющую птичку выбрала - забавная трель и не подбрасывает от ужаса вверх (у нас сейчас домофон с адским звонком, недовольны).
прочитала таки до последней странички, буду и далее следить за развитием событий :) Ну ты и молодчинка!!!!Подскажи пожалуйста, а домофон где брала?И какая модель это?Че то по интернету пока не могу найти.
Любопытная кошка
28.03.2012, 13:20
Домофон вот этот http://domofones.ru/index.php?productID=1314
Фирму-установщика не знаю, это от нашей управляющей компании дядька приходил. Он в принципе только подъездые устанавливает. Но неофициально, ествественно, ставит что угодно.
Кошка, а не покажешь эскиз детской комнаты? Очень интересно посмотреть: мы в загородном доме детскую спальню тоже будем делать в морском стиле...
Любопытная кошка
28.03.2012, 15:57
У меня эскизы без прорисовки. Если чем-то поможет, то бери. Сохрани при необходимости, я потру позже, т.к. эскизы являются по договору интеллектуальной собственностью дизайнера )))))
У меня эскизы без прорисовки. Если чем-то поможет, то бери. Сохрани при необходимости, я потру позже, т.к. эскизы являются по договору интеллектуальной собственностью дизайнера )))))
спасибо! ...ты фотографии после завершения всех работ покажешь? будет интересно посмотреть на детскую в реальности..Очень понравилась идея со штурвалом, и пол подобран идеально!
Любопытная кошка
28.03.2012, 17:40
Детская эта та комната, что греет мне душу )))) Пол особо и подбирать не нужно было - или натуральный тик или черсовская морская коллекция, вариантов немного.
По фото еще не решила. Возможно покажу, а потом потру. Но я хреновый фотограф интерьеров ))))
Любопытная кошка
02.04.2012, 14:53
Несмотря на недоделки (некоторые из них плановые - их нужно осуществить после установки мебели) решила вызвать клининговую компанию для уборки. Квартира стоит пыльная донельзя, несмотря на то, что я ее пылесосила сама уже пару раз, в т.ч. и мебель.
В нанешней квартире 4.5 года назад у меня убиралась какая-то компания и я осталась ею очень довольна. Но названия уже не помню, контакты потерялись.
Клининг сейчас предлагают многие компании, сайтов ну просто огромное количество. Цены... ну примерно одинаковые на мою площадь, плюс минус 2-3 тысячи наверное.
Позвонила сейчас в одну крупную компанию, в ее клиентах и Сбербанк, и ИКЕА и вообще много торговых центров и бутиков. Поговорила с бодрой такой девушкой. Разговор шел дельно до тех пор пока я не начала задавать конкретные вопросы типа какой химией они пользуются, какой национальности люди в бригадах, какая профессиональная техника у них в наличии - ни одного ответа не получила (ой, мне нужно уточнить!). А когда я озвучила, что мне нужны только славяне и только те, кто ТРЕПЕТНО осуществят уборку, девушке сразу же понадобился тайм аут - ох, мне нужно все подсчитать и вообще наверное имеет смысл предварительно выехать на квартиру. Можно подумать, если бы я подобных требований не озвучила, они бы набрали мне таджиков и отдраили все обувными щетками и хозяйственным мылом. Вот сижу жду ее звонка, дабы услышать стоимость уборки. Но уже склоняюсь от их услуг отказаться. Если люди не могут внятно рассказать о своей профессиональной деятельности при первом разговоре, то как они вообще работают?
Ради разнообразия позвонила в компанию, название которой увидела на одном районном форуме - их хвалили те, кто уже их услугами пользовался.
Беседа мне понравилась. Рассказали все подробно, цену назвали сразу (16 тысяч за 110 метров), назвали марку экологичной химии (уточнили, что есть еще несколько марок для оттирания клея и затирок), сказали, что уберут все за день и работать будет бригада славян из 4-5 человек. Склоняюсь к этому варианту. Но все же дождусь для порядка звонка первой компании.
Завтра пойду в квартиру, чтобы вывезти из нее всякую ерунду типа новых коньков ))))), обоев и остатков плитки. Чертовски неаккуратно затерт пол в синем санузле. Хочу сама соскоблить излишки. Маникюр не делаю уже неделю, похоже еще неделю прохожу с культяпками.
Наташ, а что за компания, которая 16 тыщ тебе объявила, можешь название дать?
чет я в воскресенье протерла пыть в маленьком санузле и полы по всей кв-ре и сдохла. а там же в каждую щелюшечку нужно залезть ,везде налет этой пылищи поганой ремонтной..
и еще такой момент особо интересует - можно ли оттереть пятна/разводы на межплиточных швах? у нас полы в с/у как -то некрасиво выглядят, там швы между плитками толстые получились из-за раскладки. хотя цвет специально подбирала немаркий, но какие-то неприятные разводы на швах все равно присутствуют.
Любопытная кошка
02.04.2012, 16:07
Ну что, вызвала я на среду тех, кто за 16 тысяч. А первая компания выкатила 25! )))))
Яна, координаты их я тебе в личку брошу. Но наверное логично было бы дождаться вечера среды - тогда я тебе смогу точно сказать хорошо они убираются или нет. Кстати, и дешевле цены есть.
По поводу межплиточных швов. Как показывает практика и отзывы, пятна не стираются. Нужно ножом все вытащить (несложно и быстро - сама видела) и заново затереть. Это ты сможешь сделать и сама. Попробуй до уборки!
я личку прочитала раньше, чем это сообщение. про среду поняла - буду ждать твоего отзыва!
про затирку - жалко( вот еще один геморрой, перезатирать, никогда этим не занималась)) и затирки-то что-то я остатков не видела, за новой спецом переться так влом...еще и цвет бы вспомнить... может это, ковриком прикрыть?)) вот это в моем ленивом стиле))
Пингвинарий
02.04.2012, 16:44
Яна, забей.. увы и ах.. но они все равно пачкаются и...
в общем, говорю как человек, ранее регулярно оттиравший белые межплиточные швы электрической зубной щеткой.. потом оттиравший на другой квартире кремовые швы.. потом перезатеревший, так как оттерла их до основания плитки... мрак!
и мне потом вышли пож-та:)
Любопытная кошка
03.04.2012, 19:19
Сегодня весь день работала в квартире - готовилась к завтрашней уборке. Хвост отваливается, вместо рук лапы.
Перебрала и перепаковала все остатки плитки, слила краску и штукатурку в стеклянные банки, собирала мусор, скребла затирку (так как мне нужно никто не отскребет), сама перезатерла пару швов и еще много-много всего переделала. Еще не въехали, а квартира уже захламлена донельзя.
Сегодня я поняла для себя две важные вещи:
1. Никогда я больше не свяжусь с темной плиткой и затиркой. Затирка все "линяет" и линяет, все тряпки синие. На темной плитке каждый скол или царапина - трагедия.
2. Не буду больше заделывать стык ванной и стены силиконом. Выглядит отвратно (а переделывали уже 2 раза), силикон размазали по мозаике и я полдня потратила на его отдирание. Отодрала только треть. Выяснилось, что лучше ногтей ничто силикон не отдирает. Каждый квадратик своей рукой, рукам капут. В итоге бросила - буду возиться уже после ген.уборки, мусора от сего занятия минимум.
Спасибо подъездному старосте - откуда-то стащил 2 супермартовских тележки. Одну из них я нагрузила плиткой, краской и прочими строительными остатками и покатила к машине. Покатила это сильно сказано - толкала эту тяжесть в гору на радость прохожим. Спасибо двум мужчинам, помогли дотолкать.
Завтра опять уборка, буду присутствовать - никому уже не доверяю и, опять же, не все еще вывезла.
Задумалась о личном таджике. Он бы мне сегодня очень помог. Где таких берут, не знаете?
Допишу.
Сейчас прошерстила интернет по поводу средств оттирания силикона с различных поверхностей.
Вот что советуют люди
-уйт спирит (помогает не всегда)
-в Леруа продают спец. средство фирмы Soulidar - Silicon Remover (смывка герметика)
-Пента 840 (смывка силикона)
-Antisil фирмы Body - продают в автомагазинах
-мыльный раствор (сомнительно)
-дихлофос или дихлорэтан (народ сомневается) - средство с тех времен, когда со спец.химией было туго
личный таджик - ржу Наташ))) хотя думаю это более чем реально, учитывая твою платежеспособность и количество таджиков в каждом московском дворе))
Про стык ванной и стены загрузилась что-то … а у меня чем он заделан, ни малейшего понятия не имею. отдирать вроде как ничего ниоткуда не напрашивается)) а какие еще есть варианты заделки этого стыка?
Любопытная кошка
03.04.2012, 23:18
Яна, специально посмотрела твои фото еще раз. У тебя явно не кабанчик из плитки и не пластиковый уголок. Похоже, что у тебя тоже силикон. Но раз ты не заметила, значит все хорошо сделано.
Таджик мне не на постоянной основе нужен (сумочку что ли за мной носить?). А вот был бы знакомый-толковый-располагающий к доверию, я бы ему поручила сегодня весь мусор вынести и плитку в машину перетаскать )))) Таджико-день стоил раньше 1000-1500, сейчас не знаю. Муж у меня пашет с утра до ночи. Значит мне нужны дешевые мужские руки, эдакий таджико-муж на непостоянной основе )))))))))))))))
Любопытная кошка
04.04.2012, 23:40
Только что пришла из квартиры. Убираться закончили около 11 вечера.
Ну что могу сказать - я довольна, по 5-бальной шкале ставлю 4.9. Утром бригада правда опоздала на 30 минут, но за дело взялись резво. Большой их плюс - позитивный настрой и умение работать с заказчиком. На мои грустные завывания о жуткой грязи и большом количестве мусора слышала лишь - все будет отлично, мы все уберем, вам понравится. Ушла от них со спокойной душой, пообещала им премию за хорошую уборку.
Вечером встречали меня босиком (обувь выставили за дверь), провели по комнанатам, откомментировали все нюансы.
Проводила их и еще полчаса ходила по квартире. Нескромно, но... впервые поняла куда мы убухали туеву уйму денег.
В отсутствии мебели квартира кажется большой. Но мебель начнут завозить уже в пятницу ))))
Из детской долго не хотела выходить - ну просто моя комната )))
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120405/VY20TaCV.jpg (http://s2.ipicture.ru/)
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120405/cnZImDS1.jpg (http://s2.ipicture.ru/)
Slastena
05.04.2012, 00:49
О небеса, какая красота красотенная! %)
класс))) поздравляю с завершением:))) детская- мечта)
а когда остальные фотки будут? ) интересно ж..
спасибо за отзыв об уборщиках, Наташ!
слушай, а у тебя же уже на момент уборки какая-то мебель была в комнатах и холлах? просто нам коридорный шкаф наверное в эти выхи будут собирать, вот думаю, надо ли заранее стену ту помыть, где он будет стоять, или не заморачиваться (учитывая что шкаф с задней стенкой и будет к стене вплотную, и потом его уже не отодвинешь, т.к. он встроенный)?
а детская да, удалась, понимаю тебя, что уходить оттуда не хочется))
Любопытная кошка
05.04.2012, 10:50
Спасибо за добрые слова, приятно )))
Яна, у меня сейчас из мебели в квартире только кухонный гарнитур, ротанг на балконе и шкаф-купе (не встроенный) в холле. За шкафом декоративная штукатурка. А у тебя какое покрытие стен в том месте, где будет шкаф? Стена грязная-грязная? Ведь вряд ли. Но я перед установкой своего шкафа сама помыла пол и протерла стену сухой тряпкой. Я в гардеробной девчонкам вчера не велела стены мыть (кое где у пола были небольшие черточки) - все равно все закроется шкафами-встройками. Ну какой смысл упахиваться и портить краску, если это все на ближайшие 5-7 лет будет скрыто задними стенками...
Татачка
Фото у меня конечно есть. Но комнаты такие пустые... спальня и гардеробная пока такие "лысые" - там и красоты никакой пока нет, т.к. там много встроенной мебели и под нее участки покрашены обычной краской.
Ну вот холл могу показать. В него еще правда предстоит повесить консоли и зеркала, поставить банкетку, повесить стекло и кристаллы на люстры.
Гостиная пока больше похожа на класс для танцев )))))))
Бежевый санузел я уже вывешивала. Синий частично тоже, там сложно фотографировать.
Оставлю фото на несколько дней, потом потру.
Наташ, холл просто супер!!! такой изысканно-нежный)))
и санузел цвет синей плитки оч понра!!!
NeTakaya
05.04.2012, 11:55
Офигенно, реально детская супер!!!
А вам все-таки это роспись по стене делали или что?? А в гостиной это фреска или роспись? Издалека не понять))
Любопытная кошка
05.04.2012, 12:00
В комнатах не роспись, а фрески. Гостиная еще не закончена, фреску будут обрамлять колонны с бра.
NeTakaya
05.04.2012, 12:05
В комнатах не роспись, а фрески. Гостиная еще не закончена, фреску будут обрамлять колонны с бра.
Аппилко делали или афреско? А фактура какая выглядит наиболее красиво и эффектно-благородно? Ты ведь, наверняка, изучила этот момент) помню там был кварц, кисть, под старину... А как лучше всего? В детской какая у тебя фактура? Я хочу в спальню, над кроватью. И под вопросом в коридор, в конец коридора, откуда будут двери в спальню и детскую. В детскую я под сомнением... Птому что тогда не понимаю как ставить мебель, ведь фреска должна быть видна)) мне жаль ее заставлять чем-то..
Любопытная кошка
05.04.2012, 12:20
Не помню уже. На самом деле не имеет значения где заказывать, везде делают хорошо. Тем более у разных фирм разные каталоги, так что пляши от нужной картинки, а не от фирмы.
Фактуру не помню, их там 5 видов кажется. Афреско делают пробные экземпляры фактур на выбранную и уже оплаченную картинку. Дело не в "благородности", а втом что на каждой картине лучше смотрится определенная фактура. И нужно понимать, что в современном интерьере крокелюр (стрещины) будет смотреться не очень уместно.
У меня фреска не будет заставлена мебелью, только пиратские сундуки с игрушками.
NeTakaya
05.04.2012, 12:48
Интересно, а как у вас кровать стоять будет тогда и стол?..
Любопытная кошка
05.04.2012, 12:54
В детской? Мебельный гарнитур будет стоять по другой стене (от окна до штурвала) - комната вытянутая, прямоугольная. Парта и тумбочка будут стоять у окна.
На самой фреске будет висеть телевизор.
NeTakaya
05.04.2012, 12:56
В детской? Мебельный гарнитур будет стоять по другой стене (от окна до штурвала) - комната вытянутая, прямоугольная. Парта и тумбочка будут стоять у окна.
А, все, поняла, тогда да, конечно, интересно, стена с фреской открыта обзору!
Верю в Чудо
05.04.2012, 13:32
Сижу с отвисшей челюстью) Потрясающе! Детская,просто слов нет! Возьмите меня в сыновья))))))))))))))))
Любопытная кошка
05.04.2012, 14:05
Сижу с отвисшей челюстью) Потрясающе! Детская,просто слов нет! Возьмите меня в сыновья))))))))))))))))
)))))) Нам на будущее только теща нужна ))))) Рожай девчонку )))
Love in Paris
05.04.2012, 15:16
Оооооууучень красиво!!! Так все нежно-уютно - МММММММММММММ!!!!! Молодцы!!!
Верю в Чудо
05.04.2012, 15:54
Блин)))не туда))
Верю в Чудо
05.04.2012, 15:55
)))))) Нам на будущее только теща нужна ))))) Рожай девчонку )))
Я года через два-три,не раньше))) Уведут зятя))))
Оооо...Я влюбилась в детскую. Прям до умопомрачения. А сын уже видел? Или только уже с мебелью увидит?
Наконец прочитала дневник полностью. Я в немом восторге. Нет слов, все так подобрано, во всем виден класс.
Показала фото детской старшему сыну (ему 12 лет), восторг это еще слабо сказано о его реакции, загорелся и теперь просит что-то похожее... А мы только пол года как ремонт сделали....
ПС: спасибо что с нами делитесь))))
Любопытная кошка
05.04.2012, 20:04
Сын в квартире давно не был, фото не смотрел. Ему еще 4 лет нет, подозреваю, что он в полной мере не оценит задумку ))
В детской сейчас главное не убить все мебелью и другим наполнением. Итоговой картинки я пока еще не вижу, особенно угол со спортивным комплексом. Надеюсь, будет все гуд.
я думаю,штурвал на сына по-любому произведет впечатление))
Детская просто невероятная получилась. Смотрю на картину и как наяву крик "Пиа-а-астры, Пиа-а-астры, тысяча чертей!" и "Йо-хо-хо, и бутылка рому!".
Наташ, ты могла бы дать мне координаты Вашего дизайнера?
Любопытная кошка
06.04.2012, 14:05
Отправила в личку.
Ля-ля-фа, диван привезли! Ройбушевцы молодцы - красавчики, в чистой форменной одежде, аккуратные, предупредительные. Все же холдинг 8 марта меня радует не в первый уже раз.
Любопытная кошка
06.04.2012, 20:17
Сегодня вечером устанавливали кварцевую столешницу в кухне, потому пришлось идти в квартиру с сыном.
Наконец-то задумки и труды детской комнаты оценены ее будущим обладателем - Вадян шел вдоль стены с фреской и спрашивал про каждый предмет на ней изображенный, пытался крутить штурвал, восторженно вскидывал руки и сказал, что ему нужны настоящие сундуки с сокровищами, пистолет и шляпа )))
Потом мы прятались в гостиной за закрытыми дверями - при установке столешниц со стыком мастера пользуются такой вонючей дрянью, которая пахнет уже в холле у лифта.
Осталось теперь установить смеситель+ слив/перелив и варочную панель.
12160
Вот так выглядит каменная мойка с подстольным креплением.
12161
Очень красиво всё на фотках, Наташ.Всё светлых тонов-нежно...А когда мебель расставится-будет законченный образ-думаю не будет слов у нас даже)))
NeTakaya
06.04.2012, 21:16
А у тебя там встроенная свч и пароварка? Или что? А вот их можно ставить друг на друга? Как идет вентиляция?
А ты левша?)Тебе удобен кран слева?))
Любопытная кошка
06.04.2012, 21:27
У меня встройка свч и кофемашина. Ставить друг над другом можно, консультировалась в Мили. Кран больше ставить некуда было. Я переученая левша, мне пофиг ))))))
У меня встройка свч и кофемашина. Ставить друг над другом можно, консультировалась в Мили. Кран больше ставить некуда было. Я переученая левша, мне пофиг ))))))
очень красиво:) скажи пож-та про мили, можно в личку - сколько кофемашина стоила? она полностью автомат?
Любопытная кошка
06.04.2012, 22:13
Да, кофемашина Мили, полностью автомат - никаких трубочек и т.п. Вставляешь молочник в аппарат и нажимаешь выбор напитка. Потом вынимаешь молочник и ставишь в холодильник.
Цена за серию Бриллианс 143 тысячи (белая стеклянная рамка). Вот она http://www.ml-russia.ru/market/kofemashiny/zernovye/miele_cva_5060_brilliance/
У тебя так много вопросов про ремонт в последнее время. Колись - квартиру собрались менять? ))
Да, кофемашина Мили, полностью автомат - никаких трубочек и т.п. Вставляешь молочник в аппарат и нажимаешь выбор напитка. Потом вынимаешь молочник и ставишь в холодильник.
Цена за серию Бриллианс 143 тысячи (белая стеклянная рамка). Вот она http://www.ml-russia.ru/market/kofemashiny/zernovye/miele_cva_5060_brilliance/
У тебя так много вопросов про ремонт в последнее время. Колись - квартиру собрались менять? ))
собираюсь годика через 4:)
у нас здесь шкафов, люстр нет и кофемашины.
пора бы обзавестись всем этим, а муж говорит ему и так хорошо
Любопытная кошка
06.04.2012, 22:28
Ну если вам не нужна именно встроенная кофемашина, то нет смысла так тратиться. Я бы Jura взяла и не парилась - отличные аппараты и стоят дешевле.
Ну если вам не нужна именно встроенная кофемашина, то нет смысла так тратиться. Я бы jura взяла и не парилась - отличные аппараты и стоят дешевле.
именно встроенная...у нас как у вас, только сначала духовка, а выше место под кофемашину.
думаю может aeg взять, она почти в 2 раза дешевле. у меня еще глупый вопрос - а воду как в обычную заливать или можно к фильтру подвести?
Любопытная кошка
06.04.2012, 22:43
У меня (кажется, инструкцию еще не читала) есть возможность подводки к кранам. Но мы даже и не думали это делать, налить воды самим несложно. Я просто не люблю лишних труб-шлангов в малодоступных местах. Я потопов боюсь до посинения, не так давно пережили серьезный на даче (летом начинаю там ремонт - когда же я отдохну, а?!).
У меня (кажется, инструкцию еще не читала) есть возможность подводки к кранам. Но мы даже и не думали это делать, налить воды самим несложно. Я просто не люблю лишних труб-шлангов в малодоступных местах. Я потопов боюсь до посинения, не так давно пережили серьезный на даче (летом начинаю там ремонт - когда же я отдохну, а?!).
думаю с твоим характером ты еще не один ремонт осилишь:) сильно вас там затопило?
я больше боюсь пожаров, особенно от теплых полов:(
Любопытная кошка
06.04.2012, 22:53
думаю с твоим характером ты еще не один ремонт осилишь:) сильно вас там затопило?
я больше боюсь пожаров, особенно от теплых полов:(
Затопило так, что мама не горюй! Лило несколько дней, в мороз - по стенам, потолку, одежде, мебели. На удивление из мебели попорчено всего ничего и недорогое. А вообще, весь пол под замену... и все, что под ним (фанера, настилы и т.п.) У меня морально на этот ремонт сил нет, а делать надо... как бы грибок или плесень не пошли.
NeTakaya
06.04.2012, 22:53
Затопило так, что мама не горюй! Лило несколько дней, в мороз - по стенам, потолку, одежде, мебели. На удивление из мебели попорчено всего ничего и недорогое. А вообще, весь пол под замену... и все, что под ним (фанера, настилы и т.п.) У меня морально на этот ремонт сил нет, а делать надо... как бы грибок или плесень не пошли.
а вы страховали?
Любопытная кошка
06.04.2012, 22:57
Да. Но я тогда не могла этим всем заниматься. Сын болел тяжело, в новой квартире ремонт, муж с утра до ночи на работе. А на даче обувь плавает по первому этажу. Реально плевать на деньги (ну сколько они там возместят? мы страховались из-за боязни пожаров), там больших денег не будет. Но это ж надо все разбирать к чертовой матери! Хочу уже не только личного таджика, но и управляющего недвижимостью. Пусть эта скотина парится что и как делать со всем этим ))))))))
Наташ, все так безумно красиво, что невозможно оторвать взгляд. Надеюсь, что когда я начну ремонт в квартире (после кап. ремонта дома) ты со мной поделишься всеми контактами:)
Любопытная кошка
06.04.2012, 23:01
Наташ, все так безумно красиво, что невозможно оторвать взгляд. Надеюсь, что когда я начну ремонт в квартире (после кап. ремонта дома) ты со мной поделишься всеми контактами:)
Да бога ради. Сейчас могу пока смело рекомендовать дизайнера. По мебели будет все понятно через месяц. А строителей моих стрелять нужно, а не рекомендовать.
Добавлю про нескончаемые ремонты - а я, дура, еще и гараж себе на ж..у купила! )))) Его тоже нужно в порядок приводить. Я всем говорю - вот отремонтирую все и сдохну со спокойной совестью ))))
Добавлю про нескончаемые ремонты - а я, дура, еще и гараж себе на ж..у купила! )))) Его тоже нужно в порядок приводить. Я всем говорю - вот отремонтирую все и сдохну со спокойной совестью ))))
сочувствую про дачу:(
Любопытная кошка
06.04.2012, 23:10
сочувствую про дачу:(
Спасибо, я ее уже отплакала. Философски смотрю на это - где-то прибывает, где-то убывает. Зато сделаю лучше чем было ))) Тем паче обещала народ с форума пригласить в гости, а там такое. Хотя после того, как убралась, остался только слегка вздутый ламинат, жить и отдыхать можно.
Sladkaya
08.04.2012, 23:33
Красиво очень! подсматриваю идеи.. ты ларец с мыслями нужными для меня:))) Расскажи, где заказывала межкомнатные двери и и и фреску с пупсами, в спальню такую хочу
Любопытная кошка
09.04.2012, 10:22
Фреску в Афреско заказывала на Нахимовском. Дверщика мне своего дизайнер подгоняла, у него тоже небольшой павильон на Нахимовском. Но недешево.
Наташ, а на даче как мог потоп произойти? откуда вода текла - ты говоришь что по стенам, значит откуда-то сверху? да еще в мороз? это система отопления что ли рванула, пока вас не было? хорошо что хоть не все пострадало... представляю себе, после такого серьезного ремонта в кв-ре еще теперь дачу переделывать. по себе сужу - очень хочется уже от этого отдохнуть, хотя бы какое-то время. хотя тебе это состояние что-то ремонтировать наверное уже привычно в какой-то степени.
а недвижимость - да, она такая. в плане что постоянно внимания требует, а загородная - вдвойне. но все же лучше, когда она есть, и есть связанные с ней заботы, чем когда ее нет и нет забот))
Любопытная кошка
09.04.2012, 16:45
Наташ, а на даче как мог потоп произойти? откуда вода текла - ты говоришь что по стенам, значит откуда-то сверху?
Лопнула гайка гибкой подводки воды к смесителю. Вода хлыстала в санузле на 2 этаже и стекала вниз сквозь пол и стены. На 1 этаже у нас уже была подобная история, но она закончилась хорошо - затопления не было.
В обоих случаях, как мы поняли, имел место гидроудар. В поселке вода централизованно подается. Иногда ее выключают, а потом кааак включат! ))))) Теперь мы ученые - уезжая, перекрываем всю воду в дом.
Лопнула гайка гибкой подводки воды к смесителю. Вода хлыстала в санузле на 2 этаже и стекала вниз сквозь пол и стены. На 1 этаже у нас уже была подобная история, но она закончилась хорошо - затопления не было.
В обоих случаях, как мы поняли, имел место гидроудар. В поселке вода централизованно подается. Иногда ее выключают, а потом кааак включат! ))))) Теперь мы ученые - уезжая, перекрываем всю воду в дом.
я в квартире если на выходные уезжаю, воду перекрываю.
Любопытная кошка
09.04.2012, 21:42
Горячая пора, а я простыла.
В субботу ездила в Армаду - заказала детский гарнитур, спортивный уголок и доплатила остаток за немецкую парту Молл. Удачно попала под 20% скидку у фабрики Дива. Скидка на 2/3 покрыла хороший матрас за 19 тысяч. Обещают привезти в течение 2 недель. Серия называется Флинт, не помню - писала ли я про нее раньше, а листать дневник лень.
http://meb.4in.ru/images/galleries/3834_auto_4d3e96153aa5f.jpg
Почти в цвет мебели нечаянно подобралась и лестница
http://www.kampfer.ru/published/publicdata/KAMPFERKR/attachments/SC/products_pictures/kampfer_helena_wall_enl.jpg
Спортивный уголок вместе с партой привезут в среду.
Среда вообще какой-то дикий день - приедет вся итальянская мебель (а ее, по словам салонщиков, больше тонны), часть детской мебели и туалетный столик с банкеткой и креслом для гардеробной. Подозреваю, что грузчики затопчут всю квартиру.
Очень жду гардеробную. Видится мне, что будет красиво.. а как уж на самом деле бог ее знает.
NeTakaya
09.04.2012, 21:48
Мне нравится ава)))
Любопытная кошка
09.04.2012, 21:52
Мне нравится ава)))
Весна! )))))
Olyashka
09.04.2012, 22:35
сколько читаю - диву даюсь, как все красиво, мило, уютно и со вкусом! стильно) Завидую вашему ребетенку - детская шикарная!)
Какая же ГИГАНТСКАЯ проделана работа! Вот читаю и понимаю что я так по-раздолбайски подходила к своему ремонту(вот сейчас и пожинаю "плоды"). Дневник ооочень поучительный и в плане подготовки/реализации и в организации. Ну а результат который уже видно просто выше всякий похвал, все стильно, уютно и грамотно. Цветовая гамма просто изумительна!
Любопытная кошка
10.04.2012, 20:20
Сегодня привезли кровать. Собирать ее не стали, ждем встройку в спальную, иначе мастерам там не развернуться. Все упаковано, не смогла даже посмотреть на изголовье - я за 4 месяца цвет выбранной кожи забыла ))
Завтра у меня аж 3 доставки и 2 сборки. Как хорошо, что в квартире уже есть диван! Проспала на нем в центре комнаты целый час, пока ждала строителей )))))
Решила я завернуть своего прораба окончательно. Ехать доделывать он не хочет, говорила с его помошницей неделю назад - никто не перезванивает, приезжать не собирается. Да и нужны ли мне эти придурки... А ведь я им должна 50 тысяч по окнчании ремонта. Наверное им деньги не нужны. А может быть они рассчитывают их с меня получить не сдав квартиру, наивные.
Зато прораб успел приехать и забрать выставленные за дверь квартиры пылесос и ящик инструментов (я просила их это сделать быстрее). Узнала об этом от консьержки.
Дизайнер меня свела со своими людьми. Они согласились все доделать всего за 8 тысяч + материалы. Ну там материалов на копейку - литр краски, пару валиков, сифон, герметик, шурупы и т.п. Надеюсь, что эти люди адекватны.
Надеюсь, завтра уже смогу похвалиться своим туалетным столиком и креслом от пелегатто.
Не совсем про ремонт, но полезность. На днях купила в Леруа средство для отмывания межплиточных швов. Сейчас попробовала в квартире (у нас за 4 года они порядком потемнели) - отлично! В общем, советую.
Не совсем про ремонт, но полезность. На днях купила в Леруа средство для отмывания межплиточных швов. Сейчас попробовала в квартире (у нас за 4 года они порядком потемнели) - отлично! В общем, советую.
о! как называется? в каком отделе продается? а отмываешь как - на что его наносить (чем тереть)?
Любопытная кошка
10.04.2012, 22:42
о! как называется? в каком отделе продается? а отмываешь как - на что его наносить (чем тереть)?
Вот как это выглядит http://atn-holding.com/catalog_id/244/1
Не помню отдел.. там вся бытовая химия была. Я искала средство для отдирания силикона, заодно выцепила и это. Легко оттирается - пшикнул, оставил 15 минут (по инструкции), протер. Но я не стала 15 минут ждать, я через 2 губкой протерла - все оттерлось. Может твои пятна в новой квартире тоже отойдут?
Вот как это выглядит http://atn-holding.com/catalog_id/244/1
Не помню отдел.. там вся бытовая химия была. Я искала средство для отдирания силикона, заодно выцепила и это. Легко оттирается - пшикнул, оставил 15 минут (по инструкции), протер. Но я не стала 15 минут ждать, я через 2 губкой протерла - все оттерлось. Может твои пятна в новой квартире тоже отойдут?
вот именно на это и надеюсь! смущает тока инструкция "затем смыть большим количеством воды")) как я с пола буду смывать большим кол-вом воды?))
Любопытная кошка
10.04.2012, 23:15
вот именно на это и надеюсь! смущает тока инструкция "затем смыть большим количеством воды")) как я с пола буду смывать большим кол-вом воды?))
Да просто тряпкой размой и все. Не ведрами же лить.
Любопытная кошка
11.04.2012, 18:32
Никогда не забывай, детка, в какой стране ты живешь! Это я к себе самой обращаюсь.
Можно оплачивать покупки в евро, заказывать мебель в Италии, выбирать немецкие парты для ребенка... Но доставлять все это тебе будут русские люди...
Итак, сегодня у меня должен быть день приятных удивлений. Удивления были, приятных из них немного.
Первыми огорошили товарищи, у которых я заказала Пелегатто - туалетный столик, зеркало, банкетку и полукресло. Все это ждало меня у порога квартиры, в полном комплекте. Но все это было разных цветов!! Столик с зеркалом приехали с голубой отделкой, а не зеленой. Банкетка обита не той тканью. И только полукресло было то самое. После долгих моих криков по телефону, стонов сборщика и умоляющих слов менеджера договорились, что стол мне поменяют (якобы отберут у какого-то клиента!), а банкетку перезакажут еще раз (90 дней ожидания, к слову). В общем, машина уехала, а я осталась с одним стулом в руках, прямо как Киса Воробьянинов )))))))
Через час привезли мебель в гостиную и холл. Быстро все разгрузили, подняли и занесли. Мебель еще предстоит собрать (сборщик приедет в пятницу), но я изъявила желание вскрыть хотя бы одну коробку и мебель посмотреть. Тем более, что тумба и стул приехали в сборе. Вскрываем мы тумбочку, достаем ее и... тадааам! - на ней вмятина от удара сбоку на столешнице. Я уже и не ругалась... обещали забрать на реставрацию, бесплатную (еще бы!) и очень качественную. Бог с ними, не драться же.
Зато порадовал стул, его я уже потребовала достать, дабы убедиться, что не вся мебель битая )))) Мама дорогая, какой он классный и смешной одновременно! У него на спинке вместо пуговицы пришит пушистый помпон ))))))
В общем, у меня теперь 2 красивых стула из разных комнат, тумбочка и куча несобранной мебели.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120411/wZc8VG6n.jpg (http://s2.ipicture.ru/)
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120411/mmQ22LMz.jpg (http://s2.ipicture.ru/)
К 3 часам дня у меня осталась последняя доставка - молловский комплект в детскую и спортивный уголок. К четырем я начала волноваться - никто не звонил и не приехал. Набрала офис. "Ой, а вам сегодня никто и не собирался везти! Он к другому клиенту поехал". Ну здорово! А ты сиди в квартире, жди! В общем, перенесли на пятницу.
Ну вот такой мой грустный итог за день.
NeTakaya
11.04.2012, 19:00
Крепись!) процесс сборки и доставки чуть ли не самый мозгомучительный во всем ремонте!
Любопытная кошка
11.04.2012, 19:42
Креплюсь! Коньяком что ли по вечерам нервы лечить ))))
Завтра хочу ехать на Нахимовский. Не могу купить рейлинг на кухню - всего-то и нужна одна палка и 2 полки навесные. В наших краях есть только китайские - тонкие, страшные и все поцарапаные. Мне нужно в бронзе, а это уже не везде есть. В свое время на дачу легко купила на строительном рынке - итальянские, дороже конечно раза в 4 чем китайские, но вид совсем другой. А сейчас вот затык...
Может кто-нибудь еще места для поисков посоветует?
Матильда
11.04.2012, 19:59
Стулья шикарны :) особенно тот, что с помпоном:) Только не поняла, на фото выглядит как будто ножки разной длины? или это на фотке так получилось?
Любопытная кошка
11.04.2012, 20:04
Ээээ... где именно разной длины? Вроде бы нормальные стулья, я на них уже сидела )))))))
Матильда
11.04.2012, 20:05
Ээээ... где именно разной длины? Вроде бы нормальные стулья, я на них уже сидела )))))))
без паники:) мне просто так показалось,:)) Хочу такие стулья...эх
Любопытная кошка
11.04.2012, 20:15
На самом деле у стула с цветной обивкой много российских аналогов, стоят в разы дешевле. Даже обивка очень похожа.
Наташ, стулья шикарнЫ:)
тот , что слева- это случайно не Galleria Classico Louis XVI?
есл ида- то у нас тоже будут из этой серии ( по ножкам узнала)))). сейчас стулья нам изготавливают...обещали 5 недель)))))
блииин, Наташ как ты меня напугала... нам привезли шкаф (муж принимал и естественно ничего не вскрывал и не смотрела), а в субботу его должны собирать, и на кухню стол со стульями привезти должны.. я терь буду трястись мелко до субботы... ведь если оно окажется бракованное, нам на майские как бы и переезжать незачем... и отпуска напрасно выходит взяли...
стульчики суперские!!!
Любопытная кошка
12.04.2012, 14:23
Стул слева это Пеллегатто, такие стулья во многих коллекциях есть.
Яна, мое дело не пугать, а предупредить ))))) Вспоминаю завоз мебели 4.5 года назад - все было ОК, ни одной претензии. Сейчас почему-то испортился народ.
Сегодня ездила на Нахимовский. Еле еле нашла бронзовые рейлинги и полки. Всего-то 2 точки, в одной цвет не подошел и ассортимент никакой. Попутно забежала в салон с люстрами, в котором брала мурано для холла и купила итальянскую лампу себе на стол. Меня вспомнили и дали скидку 10%, приятно. Не знаю что скажет дизайнер, но мне нравится и сдавать ее обратно не пойду ))))))))
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120412/vi8zXD3B.jpg (http://s1.ipicture.ru/)
Господи, какой титанический труд, сколько нервов и терпения одновременно... Про деньги я и не пишу...
Наташ, ну когда же уж эта эпопея у вас закончится, жду-жду, смотрю темку смотрю.... Хочу фото всего дизайна с мебелью в полной готовности, как в квартирных вопросах...
Эх...
Любопытная кошка
13.04.2012, 21:25
Хочу фото всего дизайна с мебелью в полной готовности, как в квартирных вопросах..
Из меня плохой фотограф, да и мыльница со слабой вспышкой. Но вообще-то есть мысль пригласить по окончании фотографа, на память себе в старости )))))
Сегодня хороший день, пришла домой довольная. Наверное впервые я почувствовала, что новая квартира становится Домом. Собрана мебель в гостиной, установлен спортивный уголок, готов молловский комплект. Т.к. заканчивали сборщики уже вечером, пришлось привести сына из сада прямо туда. Стенка сразу была использована по назначению, а гимнастических колец и тарзанки почему-то испугался.
Love in Paris
13.04.2012, 22:02
Наталья, фотограф ты отличный!!! С мебелью - просто аааааххх!!! Как же все подобрано, ничего выбивающегося из общего стиля!!! Лаконично все, одна комната перетекает в другую, мебель как на подбор вся! Классс!!! Очень красиво!
Любопытная кошка
16.04.2012, 19:26
Сколько мебели столько и фото ))))) Все равно потру все.
Последние два дня прошли под лозунгом "даешь посуду!" - куплены сковороды и кастрюли, мелочь типа кухонных ножниц и прокладок между сковородами, разделочные доски, электрические мельницы для соли и перца, контейнеры под пищу и прочие кухонные приблуды. Старое из квартиры решили практически не брать.
Не обошлось и без "излишеств" - муж решил, что воду ежедневно пить хочет из немецкого цветного хрусталя, пришлось согласиться, т.к. за все время ремонта это один из немногих его ультиматумов ))))
Зато он закрыл глаза на цену итальянской конфетницы на бронзовой ноге для гостиной ))) Сегодня удачно купились три розенталевских вазы (две из них микроскопические - для цветочного бутона), виллероевские тарелки на каждый день, салатники из цветного стекла ручной работы и еще кот!
Да, в соседях у Виллероя на Ленинском проспекте оказался милый интерьерный салон, в котором я и прикупила вот такого котофея для книжного шкафа. Я в него влюблена, наверное ник форумский сказывается.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120416/YYGPX1FV.jpg (http://s2.ipicture.ru/)
В общем, благодаря ТЦ Твой дом на Каширке, Виллерою и Дому фарфора на Ленинском потрачена какая-то неприличная сумма денег, но не жалко абсолютно, потому что мне надоело покупать малярные валики и кафель, хочу красоты! ))
Olyashka
16.04.2012, 20:02
читаю про посуду и понимаю, что хочется помотреть на всю эту красоту)) ощущение какое-то музейно-богемное пока складывается))) даже звучит так, что страшно было бы трогать)
эхх, а мне новая посуда не светит особо((( там у бабушки мужа куча добра - велено пользоваться(((
а что за прокладки между сковородками? что это такое и для чего?
Любопытная кошка
16.04.2012, 21:33
Посуда и книги переедут первыми, потому наверное на итоговых фото можно будет что-то рассмотреть.
Мы осознанно для себя отбросили понятие "посуда для дорогих гостей", т.к. жизнь одна, а гости это не самые важные люди в доме ))))) Хочется, чтобы было красиво здесь и сейчас, даже если это проживет 2-3 года и разобьется в раковине. Вряд ли моим внукам будет нужна моя посуда, хотя... ну разве что розенталь. А пусть сами себе заработают! ))))))))))))
Прокладки для посуды выглядят примерно так http://praktikplus.kiev.ua/images/produkciya_efgallery2/_prokladka_01_b.jpg В Твоем доме они продаются как штучно, так и комплектами, стоят как-то недорого (типа 300 за штуку), представлены разных цветов (есть очень красивые, с рисунком). Мне эти "ромашки" показались актуальными, у меня всегда все пирамидой, а долбить новые MWF как-то жалко. Я купила желтые )))))
И еще про цены... Когда я начала бродить по Дому фарфора, меня все время тянуло к вещам (очень красивым, интересным), которые стоили, как оказывалось, вполне приемлемые деньги. К примеру, американские производители, с вазами от 3 тысяч. Выглядели они очень симпатично. Я уже сначала подумала, что это какой-то не тот дом фарфора )))) Но были вещи и за 1.5 миллиона. Ничем в плане художественного вкуса не примечательные - все облито золотом, высота под метр, яркие цвета... мне и даром не нужно.
Наташ))) требуем фоток твоих красивостей))))
особенно розенталевских ваз :)
Любопытная кошка
17.04.2012, 01:08
Да нету фото ))) В любом случае нет смысла их сейчас смотреть в условиях недоделанного ремонта и стоящих не на своих местах.
А у розенталя вазы мои из коллекции Версаче, сервиз Le Jardin. У нас сам столовый сервиз есть почти целиком, мы им ежедневно пользуемся, правда решили перейти на виллерой, т.к. его нельзя в микроволновку ставить. Вот докупаю теперь вазы разных рахмеров, нравятся мне бабочки.
http://www.vipfarfor.ru/Img/pic2306.jpg
А то, что малютки-вазочки оказались от розенталь, я узнала уже на кассе, когда мне их упаковывали. Мне бренд и не важен был, просто понравилась их миниатюрность (высота около 10 см.)
Из меня плохой фотограф, да и мыльница со слабой вспышкой. Но вообще-то есть мысль пригласить по окончании фотографа, на память себе в старости )))))
Обязательно сфотайте!
Я думала, дизайнер это сделает для своего портфолио, ну и мы посмотрим...
Хочется чтоб уже со шторами, вазочками, книгами - ну ты понимаешь)))))
Любопытная кошка
17.04.2012, 17:20
О, шторы будем ждать долго. Хорошие ткани идут под заказ - 1-2 месяца, плюс время на пошив. В общем, не раньше лета.
О, шторы будем ждать долго. Хорошие ткани идут под заказ - 1-2 месяца, плюс время на пошив. В общем, не раньше лета.
Ну так дневник аж с 15 мая 2011, почти год... До лета дотерплю))))
Все равно очень интересна именно картина в целом!
Любопытная кошка
17.04.2012, 17:53
Юль, мне тебя проще в гости пригласить ))))) Фотографировать панорамно я не умею, да и размер помещений не тот.
Юль, мне тебя проще в гости пригласить ))))) Фотографировать панорамно я не умею, да и размер помещений не тот.
Приглашай!
До квартиры проще добраться, чем до дачи ;-)
Любопытная кошка
17.04.2012, 18:07
Приглашай!
До квартиры проще добраться, чем до дачи ;-)
Про дачу я помню )) Если ты читала ранее, то у меня там были неприятности. Обещают отремонтировать к июлю. Так что еще ничего не потеряно )))))))))
Про дачу я помню )) Если ты читала ранее, то у меня там были неприятности. Обещают отремонтировать к июлю. Так что еще ничего не потеряно )))))))))
О, не знала... Увы, за всеми новостями и темами не успеваю))))))))
Эх, люблю красоту во всех ее проявлениях. Красивые интерьеры - это моя отдельная слаботь, визуалистка я)))))
Любопытная кошка
19.04.2012, 17:01
Сегодня привезли и собрали детскую. В целом нравится, но все-таки от польской мебели, которая у нас стоит на даче отличается сильно. Доводчиков нет, гулкая. Но лучше по нашей стилистике все равно ничего не смогли найти.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120419/EJuzzm3t.jpg (http://s2.ipicture.ru/)
Любопытная кошка
20.04.2012, 00:15
Сегодня дизайнер прилетела из Италии, впечатлена мебельной выставкой. Говорит, что привезла нам вино и каталог аксессуаров.
Пытаемся совместно выбрать шторку и крючки для ванной. Пока остановились вот на этом
http://www.blonderhome.ru/upload/iblock/9b0/S0892WH.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120420/xsiuPEvQ.jpg (http://s1.ipicture.ru/)
Наткнулась на интересный интернет-магазин различных аксессов для ванных и санузлов http://www.blonde***rhome.ru/ Советую, может пригодится кому. Шторки там такие... прямо "бегство мадам Пампадур" )))))))) Зато сколько боксов для салфеток! Заказала себе пару.
А еще вот здесь http://kran***lux.ru/shop/table_top/shutter/ аж 7 страниц крючков для шторок на любой вкус!
Кукусечка
20.04.2012, 15:32
Скажите,пжт,что за фирма мебели?и во скольо обошелся гарнитур)
Любопытная кошка
20.04.2012, 19:58
Скажите,пжт,что за фирма мебели?и во скольо обошелся гарнитур)
Детский? Это Флинт от Дива-мебель. То, что на фото без матраса с 20% скидкой обошлось в 48 тысяч. Матрас 19, но у них и за 3 есть.
Сегодня у меня по плану были 2 доставки - должны были привезти таки нужный туалетный столик и штору для ванной с аксессуарами.
Ну что, со столиком опять история не закончена - столешница битая! Обещали привезти новую столешницу в понедельник. А так да, то что нужно.
12540
Потом привезли шторку и салфетницы. Салфетницы порадовали - я не люблю коробки на столах (а салфетки у нас стоят во всех комнатах), а салфетниц хороших в магазине толком не встречала. То, что хотя бы немного нравилось, стоило олоко 12 тысяч. А тут по 2.5 тысячи за штуку и все в кассу.
12541
Наконец-то ко мне вышли рабочие, чтобы доделать мелочевку. Мелочевка растянулась на весь день и будет закончена в понедельник. Зато наконец-то готовы санузлы - смогла насладиться аксессуарами со сваровски.
На следующей неделе приезжает гардеробная, вот уж разгром будет.
Любопытная кошка
23.04.2012, 18:50
Сегодня привезли телевизоры, осталось повесить кронштейны. Правда антенна еще в квартиру не введена, все не хватает времени сходить и заключить договор.
С туалетным столиком история не закончена - нет у них больше таких цветов и что они будут делать непонятно. Звонила, ругалась, требовала деньги назад. Но стул-то уже есть, банкетка едет.. а стола нет. Под заказ - еще 3 месяца ожидания минимум. Сил нет.
Зато привезли стол и стулья на кухню. Вот не знаю кому как, но осталась очень довольна. Совпали цвета обивки и изножья - с фреской, кухонным гарнитуром, полом. Не подвела и прозрачная столешница - зрительно помещение не стало меньше. В общем, нравится.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120423/WNQ1TE8O.jpg (http://s1.ipicture.ru/)
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120423/OWWjDWIR.jpg (http://s1.ipicture.ru/)
В кухне осталось установить плинтуса, варочную поверхность и подключить смеситель. Ну и шторы с декоративным экраном на батарею.
Матильда
23.04.2012, 18:59
красотища :) светло-просторно-солнечно... и так уютно:) что удивительно без занавесок и всяких декорских штучек:)
Наташ, а какой экран на такие батареи делается? я почему-то думала, что батареи экранами есть смысл закрывать только есои их прятать в ниши специально выстроенные. а вот такие, отдельно висящие батареи, тоже можно окультурить красиво, да? а то у меня вот такие же везде.
стол кухонный - действительно очень легко смотрится, несмотря на массивную ножку. и пространство совсем не ест! а все из -за стеклянной поверхности!
слуш, а у вас специально так задумано, что вот этот шкаф со стекл. дверцами углом на окно фрески приходится, и как бы является ее продолжением? а этот шкаф - он внутри функционален, т.е. там ниша или он декоративный? а тот который у окна? что-то по фото непонятно.
Любопытная кошка
23.04.2012, 21:38
Экраны разные бывают. Как пример, особо не копаясь в ссылках
http://www.averc.ru/picture/ekran/ekr67.JPG
http://www.averc.ru/picture/ekran/ekran00033.jpg
http://www.averc.ru/picture/ekran/ekr75.JPG
Есть навесные конструкции - они дешевле.
http://obustroj.ru/metekran/1/
http://www.pr-pr.ru/images/photos/228_3.jpg
http://www.pr-pr.ru/ekranich/index.html
Есть даже натяжные из ткани, шьются в цвет портьер.
http://rakurs-vl.ru/d/265733/d/image_106.jpg
http://artdelis.ru/ckfinder/userfiles/images/Pokrivala-podushki/ekrani%20na%20batarei/ekran-na-radiator2.jpg
http://artdelis.ru/ckfinder/userfiles/images/Pokrivala-podushki/ekrani%20na%20batarei/ekran.jpg
Я еще не определилась какой экран мне нужен на кухне, ждала мебель. А в остальные комнаты у меня экраны давно заказаны, приедут в пятницу вместе со спальной.
Шкафы у фрески функциональны, они встроены в ниши. Декоративные шкафы за такие деньги нам не нужны )))
Один шкаф - это бывший проход в гостиную. Второй сооружен в коробе, который закрывает трубы (у нас вообще все трубы спрятаны). Фреска подбиралась не в цвет мебели, скорее искалась картинка определенной тематики и теплой гаммы.
Шкафы имеют в верхней части стеклянные полки - под напитки и бакалы для них (у нас коньяка - тьма))) Нижние полки в глухих фасадах из дсп, я туда хочу крупы и прочее засунуть, это не каждый день используется.
Если присмотреться, то в шкафу у окна бутылки уже есть - начала понемногу завозить.
ага, про батареи понятно. не приходило в голову, что их можно обстроить эдаким "домиком", как по первым ссылкам. надо будет подумать на эту тему. правда вот доступ к вентилю надо чтоб был... навесные конечно гораздо проще смотрятся, хотя и все же получше, чем просто батарея.
про нишу на месте прохода - а ты же вроде говорила, что вы перепланировку не делали? или это предыдущие владельцы успели начудить, а вы вернули как было?))
а бутылки завозить - это правильное начало переезда))) там на фото просто непонятно, какие-то темные квадраты видны только за стеклом.
Любопытная кошка
23.04.2012, 22:03
У нас в кухню было 2 входа - из холла и из гостиной. Но я против прохода через гостиную + появились бы проблемы с расстановкой мебели. И мы проход зашили гипсокартоном в 2 листа. Теперь этот гипсокартон (оштукатуреный декоративной штукатуркой) служит задней стенкой шкафа.
Я переезжать начну уже через неделю, когда мне установят гардеробную. Зимнюю одежду всю сама отвезу, не хочу шубы и пальто трепать в большой переезд.
Dashenka
23.04.2012, 22:28
Сижу собираю челюсть))) Вот это балкончик!!! Столик и стульчики прямо на венецианской террассе - и пусть теперь кто-нибудь скажет, что в Москве такое невозможно))) Наташ, это не просто круто, это вообще офигенно... слов нет! Еще не могу оторвать взгляд, как же гармонично перекликаются оттенок столешницы и цвет воды на фреске. Бесподобно!
Сижу собираю челюсть))) Вот это балкончик!!! Столик и стульчики прямо на венецианской террассе - и пусть теперь кто-нибудь скажет, что в Москве такое невозможно))) Наташ, это не просто круто, это вообще офигенно... слов нет! Еще не могу оторвать взгляд, как же гармонично перекликаются оттенок столешницы и цвет воды на фреске. Бесподобно!
+1
теперь и у меня "сложилась картинка", класс! без стола со стульями убей не понимала на кой в кухне такаааая фреска)))) теперь поняла - забить на дела, сесть и смотреть на уходящий вдаль венецианский канал! классная задумка!
Любопытная кошка
24.04.2012, 23:07
Спасибо. Идея с балконом и водным каналом принадлежала дизайнеру, что логично )))
Дела постепенно движутся. Завтра привозят гардеробную. В пятницу и субботу назначена сборка. Опять затопчут всю квартиру. Положила уже у входа бахилы и заставляю их одевать всех грузчиков. Ну и стелю постоянно "тропы" из вспененой подложки под ламинат. Это у меня еще с ремонта дачи повелось - стоит подложка недорого, а пользы в разы больше.
Сегодня привезли часы из интернет-магазина. Конечно они, в общем-то, прованс, но лучше все равно не смогла подобрать. Повесим их в проем, ведущий из холла на кухню. Удобно - т.к. они двухсторонние, можно будет пользоваться одними часами и на кухне и в холле. Порадовало, что сделаны часы очень аккуратно, в жизни намного симпатичнее чем на фото и стоят чуть меньше 4 тысяч.
NeTakaya
24.04.2012, 23:18
оооо, как круто фреска смотрится!!!вписалась со шкафчиками и столиком так классно...Очень здорово!
Одним словом: Шикарно!!!!!))))
Любопытная кошка
28.04.2012, 21:22
Ну вот и готова моя гардеробная. Осталось заказать шторы и поставить банкетку, которую правда привезут только летом.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120428/BvBX3xqn.jpg (http://s2.ipicture.ru/)
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120428/gVRRJ3GO.jpg (http://s2.ipicture.ru/)
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120428/G7IFGYc4.jpg (http://s2.ipicture.ru/)
класс! гардеробная супер! Очень понравилась.Отдельная гардеробная - мечта моя))
это отдельная комната?
а как пространство внутри организовано?
это отдельная комната?
а как пространство внутри организовано?
+1 к вопросу
Любопытная кошка
30.04.2012, 02:19
Да, это отдельная комната 14 кв.м. Только шкафы и туалетный столик. Шкафы как шкафы-штанги, полки, ящики, выдвижная штанга под платки, полка с делениями под ремни и галстуки. Эта же фирма сделала еще и встроенный шкаф в маленьком коридоре, но одна из дверей не готова - брак. Так что он пока окончательно не готов. Зато там есть 2 вертикальных штанги с крючками под сумки и портфели. Не совсем ноу-хау, но сборщики такое собирали впервые. Идею подсмотрела у какой-то кустарной фабрики.
Сегодня привезли часы из интернет-магазина. Конечно они, в общем-то, прованс, но лучше все равно не смогла подобрать. Повесим их в проем, ведущий из холла на кухню. Удобно - т.к. они двухсторонние, можно будет пользоваться одними часами и на кухне и в холле. Порадовало, что сделаны часы очень аккуратно, в жизни намного симпатичнее чем на фото и стоят чуть меньше 4 тысяч.
Наташ, дай ссылочку на этот интернет-магазин плиз.
Я фанат прованса, ищу что-то подобное.
Любопытная кошка
01.05.2012, 18:44
Наташ, дай ссылочку на этот интернет-магазин плиз.
Я фанат прованса, ищу что-то подобное.
Вот этот магазин http://www.svstime.ru/good260125.html Посмотри, у этого производителя много подобных часов разных цветов.
Любопытная кошка
03.05.2012, 17:24
Вчера подключили интернет, роутер пашет отлично. Т.к. я сейчас провожу в квартире много времени, с айпадом возможностей стало больше.
Сегодня приезжала дизайнер с образцами тканей для штор. Она делала пару выездов в салон и привезла с собой свои подборки. Хлопотное дело, потратили больше 3 часов. Но вопросов осталось еще много, потому завтра едем с ней вместе выбирать ткани.
Наконец-то привезли банкетку в холл. Стоит она пока не на своем месте, ждем зеркала.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120503/V4G2w6oq.jpg (http://s2.ipicture.ru/)
Наст@сья
03.05.2012, 22:22
Почти осилила весь дневник! И честно в шоке! Стильно, продуманно, все на своем месте -просто идеально!!! За такой ремонт и дизайн - сразу бы памятник ставила!!! Так держать! А мы тут подглядывать и плагиатить будем )))) Ну очень понравилось все!
Любопытная кошка
04.05.2012, 16:35
Сегодня ездили с дизайнером в Галерею Арбен выбирать ткани для штор. Большущий шоу-рум, снующие люди, огромный выбор тканей. Почти все в наличии, но цены... Ткани в основном итальянские, но есть и турция - она, несомненно, дешевле.
Сначала мне казалось, что выбирать в таком многообразии хоть и хлопотно, но продуктивно. Через час подбора я уже так не думала.
По памяти выбирать сложно, но "у нас с собой было" (с). Я взяла фотографии комнат, дизайнер привезла кусок обоев и выкрас дверей (у нас в этот же цвет выкрашена мебель в спальню). Так и бегали по галерее, прикалывали обои к шторам, прикладывали фото. Все, что первоначально выбрали, есть в наличии. Зарезервировали. Шить будем в другом салоне, у них же есть вторая половина тканей для квартиры.
Все фото с принтами, шириной и ценами выслали в салон, который займется пошивом. Боюсь даже предположить сумму, которую мне выкатят. Недавно в теме про шторы читала, что за итальянские ткани одной даме насчитали 250 тысяч. Похоже, она легко отделалась.
Показывать из подборов пока толком нечего, тем более и ткани не выкуплены. Но пару картинок покажу, для примера.
Вот подборка для спальни. Мебель в комнате белая с паталем. Шторы на самом деле отливают золотым блеском.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120504/3NFISR0D.jpg (http://s2.ipicture.ru/)
Гардеробную подобрали еще вчера, ориентируясь на обивку кресла.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120504/TtB1h5yB.jpg (http://s2.ipicture.ru/)
После майских праздников буду вызывать дизайнера на окончательный замер.
Да, это отдельная комната 14 кв.м. Только шкафы и туалетный столик. Шкафы как шкафы-штанги, полки, ящики, выдвижная штанга под платки, полка с делениями под ремни и галстуки. Эта же фирма сделала еще и встроенный шкаф в маленьком коридоре, но одна из дверей не готова - брак. Так что он пока окончательно не готов. Зато там есть 2 вертикальных штанги с крючками под сумки и портфели. Не совсем ноу-хау, но сборщики такое собирали впервые. Идею подсмотрела у какой-то кустарной фабрики.
класс! настоящий "личный женский кабинет":)
Я в шоке. Это просто потрясающе. Мне не близок подобный стиль, но подход, системность и последовательность исполнения - на высшем уровне. Особенно, учитывая то, что у меня точно такая же квартира в том же месте :-d Думаю, ты не ждешь похвал, но не выразить своё восхищение я не могу.
И имею вопрос (ответ можно в личку, если что-то не так) - почему при обладании ресурсами вы снова купили квартиру в этом районе?
Любопытная кошка
11.05.2012, 23:32
И имею вопрос (ответ можно в личку, если что-то не так) - почему при обладании ресурсами вы снова купили квартиру в этом районе?
Я уже отвечала на этот вопрос в теме, где-то в первой трети дневника. Много было плюсов к тому, чтобы остаться в своем районе. Начиная от привычки (тем более микрорайон новый и дома, соответственно тоже) заканчивая тем, что нынешняя квартира предназначена для сына. И я хочу лет через 20 жить с ним в соседних домах )))) Ну и определенные неозвученные причины, не связанные с финансами и личными пристрастиями. Главный минус - это площадь, я хотела квартиру не менее 130 метров.
У меня абсолютно нет предубеждения против Текстильщиков. Быдла, гопников и засилья приезжих из Азии и Кавказа я не замечала. Есть ли предубеждение у людей, живущих недалеко от нас на Жигулевской? А ведь у них квартиры по 30-47 миллионов. Казалось бы - могут за эти деньги жить где угодно. Ан нет, живут здесь.
Сегодня был ударный тяжелый день. Утром приезжали устанавливать сигнализацию. Похвалю Гольфстрим - сервис в плане установки на высоте. Вежливость, аккуратность, свой мини-пылесос и новая стремянка с резиновыми накладками, ненавязчивость в предложении услуг. С учетом большого потока людей, бывающих в последнее время в квартире, могу сказать, что сотрудники компании одни из лучших.
Потом прибежал мальчик и подключил нас к антене. Теоретически теперь у нас есть телевидение. Но проверить не смогла - телевизоров навалом, а антенного шнура ни одного ))))))))
А еще у меня начали собирать мебель в спальной, с ней же приехали и экраны на радиаторы. Очень красивые. Не все так просто с мебелью, сборщики молодые ребята-раздолбаи, что-то придется переделывать на производстве. Писать даже не хочу... Но мы прорвемся, не впервой )))))
Фото нет никаких. Только кусочек экрана для радиатора в детской. Расписывал художник. Сын сказал, что череп с костями нравится ему в комнате больше всего.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120511/QnNUv2jc.jpg (http://s1.ipicture.ru/)
Уже вечером приехала моя дизайнер с дизайнером из салона штор. 2 часа провели в замерах, окончательных подборах ткани и обсуждении вариантов исполнения.
В гардеробной заменили шторы на шелк, в спальной добавили еще одну штору, в детской поменяли французскую штору на римку. Показали мне первичную смету по нашим прошлым подборам. Тадамм!!! 430 тысяч. Сели разбираться. Оказалось, что посчитали не ту ткань (по цене 18 тысяч за метр) полотном аж 12 метров ))))))))) После пересчета цифра оказалось намного более гуманной. Жду теперь окончательной сметы и расценки на кисти-декоры-подхваты-карнизы.
Когда это кончится, а?
Sladkaya
17.05.2012, 17:06
Наташ, веницианка сколько примерно за метр кв у тебя выходит? я вот склоняюсь все к декоративке. Мастер меня уламывает с фресками делать декоративку, веницианку я не потяну однозначно... у соседей за арочный проем он взял 26 тыс? это реальная цена? и то это скажем элементы, а не целиком
Любопытная кошка
17.05.2012, 17:19
У меня нет венецианки, у меня декоративная итальянская штукатурка. В литражах цену не подскажу, а за работу просили от 850 руб/кв.м. В среднем 1000.
Любопытная кошка
17.05.2012, 20:24
С 10 мая собирают спальню. И нет конца и края этому процессу.
Сам объем невелик, особенно если сравнивать с гардеробной или гостиной. Но как это делается.. врагу не пожелаю.
За время сборки у меня поменялось 3 бригады. Первые мне не понравились, все время ели и вообще растерянно пялились в чертежи - мою мебель и бумаги они видели впервые. В тот же день они загубили портал, обрамляющий оконный проем на балкон, обрезав его вместо 1 см. на целых 10. Увезли переделывать.
Потом пришла другая бригада и осилила таки мне комод и пару пеналов. С понедельника вышла третья. Эти как раз и делали мою мебель на производстве. Показались толковыми и до сегодняшнего дня косяков у них не было.
Что могу сказать по заказу. Все, почти все зависит от конструктора. И если он пидорас, то весь ваш заказ можно переделывать. С учетом что вся спальня изготовлена из мдф и ее, в отличии от дсп, нельзя пойти и нарезать заново за 1 день, процесс переделки затягивается минимум на неделю (изготовление, покраска, сушка, нанесение паталя).
И не было у меня ни одного предмета без переделки... нет, был - комод. На этом все. Остальное или подрезали или везли на переделку. Я вообще не понимаю что остается у фирмы после такого количества брака (иначе назвать не могу, хотя все детали целы). И это при том, что цена мебели высокая, очень высокая.
Ни дня без сюрприза. Вчера обнаружилась большая трещина на краске "коромысла" (я так называю арку над кроватью, соединяющую пеналы).
Сегодня оказалось, что встроенный шкафчик в санузел не встает в нишу вообще (лишние 4!!! см. по бокам). Потом еще "порадовали" тем, что при монтаже решетки радиатора в детскую, прикрутили деревянные крепежи, которые должны быть скрыты, НАД самим экраном и белеют теперь как бельма. Уже правда придумали чем исправить, но это тоже изготовление доп.деталей.
Когда я увидела косяк в детской, мне стало плохо с сердцем. Буквально плохо. Пожалела, что в квартире нет корвалола, теперь будет. Сижу вот сейчас отпаиваюсь валокордином и жду мужа - нажраться коньяком.
И ведь что специфично - красиво получается, именно то что я просила. Но какой ценой.. Зимой я просто бросила все и улетела в Тай, сейчас такой возможности не имею.
И да... у меня еще и на даче ремонт ))) Поеду разруливать туда в выходные.
Вот что имеем на данный момент
Комод на присоединенном балконе для всякой ерунды типа шнутов, фотоаппаратов и компьютерных дисков. Справа виден необработанный проем, который будет закрыт мебельными панелями (выглядеть будут так же, как и фасады спального гарнитура).
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120517/R4lAs93Z.jpg (http://s1.ipicture.ru/)
Установленный экран на батарею в гостиной
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120517/WHxRb6hi.jpg (http://s1.ipicture.ru/)
Недоделанный экран в детской (на фото косяка еще нет)
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120517/44eXfFaw.jpg (http://s1.ipicture.ru/)
Встроенный шкаф для косметики и т.п. (готов) и неустановленный экран в спальне (установлят с оконным порталом)
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120517/i0fXv9X7.jpg (http://s1.ipicture.ru/)
Ну и собственно сам спальный гарнитур, если это можно назвать гарнитуром). В пеналы будут прикручены крючки, чтобы можно было повесить перед сном халат/шорты/футболку.
Показываю половину, т.к. вторая часть симметрично идентична. Под верхнее "коромысло" встает кровать. На стене будет зеркальное панно.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120517/LjPiRRTU.jpg (http://s1.ipicture.ru/)
А еще мне сегодня прислали счета на ткани и пошив штор + покрывало и сидушки на стулья.
Сумма 545 тысяч. Тадааам. Послала с этими счетами дизайнера на х... На следующей неделе займусь шторами сама.
В общем, я сейчас переживаю душевную цунами №2. Нервы ни к черту и хочется кричать и ругаться. Простите заранее ))))
Olyashka
17.05.2012, 20:50
Наташа, у нас ремонт в 1000 раз дешевле, равно как и мебель я предполагаю.. А проблемы везде одинаковые. Не умеют наши люди нормально все делать.
Так что сил тебе моральных, не так ведь много осталось)
Любопытная кошка
17.05.2012, 21:01
Спасибо.
Просто я очень устала и уже не знаю что делать. Это нужно как-то пережить, не знаю даже как.
Верю в Чудо
17.05.2012, 23:29
Ох, я понимаю как ты устала уже,но,черт побери-получается просто Нереально!!!! Давай,держись))мы же все ждем окончания этого ремонта))))Очень хочется увидеть финишный вариант этой красотищи)
NeTakaya
17.05.2012, 23:30
Спасибо.
Просто я очень устала и уже не знаю что делать. Это нужно как-то пережить, не знаю даже как.
Сил тебе. Все временно, это тоже закончится, и въедете в новую жизнь.
Любопытная кошка
17.05.2012, 23:38
Спасибо за пожелания и сочувствие. Выпила 3 рюмки коньяка, мне хорошо ))))))))))
Спасибо за пожелания и сочувствие. Выпила 3 рюмки коньяка, мне хорошо ))))))))))
держись, ты уже на финишной прямой...
Медитируем: "Я сама спокойствие, я сама терпимость"
О! А я думала, у вас квартира в другой стороне дома, которая на бульвар выходит (мне - это имхо, разумеется - она кажется самой удачной в районе; мы живем не там). Вы эту из-за солнышка сыну выбрали?
А ремонты.. они всегда такие. И почему-то под конец только хуже становится, хотя, казалось бы, уже финишная прямая и всё должно быть только приятно!!! Сил вам, совсем немного осталось; зато получается то, что хотелось.
Любопытная кошка
18.05.2012, 22:08
У нас 2 окна выходят на школу, а 3 окна на самый новый сад в районе. Другую часть дома я для покупки даже не рассматривала - пустырь еще лет 10 рассматривать не хотелось + 3 окна выходили бы во двор, а там полдня тьма тьмущая.
А самый удачный для нас дом тот, в котором мы живем, с кораблем во дворе. И главное, что была там квартира на продажу, уже с ремонтом, в соседнем подъезде. Но я не захотела, сейчас немного жалею.
А вы в каком доме?
У нас 2 окна выходят на школу, а 3 окна на самый новый сад в районе. Другую часть дома я для покупки даже не рассматривала - пустырь еще лет 10 рассматривать не хотелось + 3 окна выходили бы во двор, а там полдня тьма тьмущая.
А самый удачный для нас дом тот, в котором мы живем, с кораблем во дворе. И главное, что была там квартира на продажу, уже с ремонтом, в соседнем подъезде. Но я не захотела, сейчас немного жалею.
А вы в каком доме?
Мы как раз в этот сад ходим, в длинном доме напротив вас живем. Не самое лучшее место, но куда деваться. В 11 доме у нас друзья живут, мне он тоже нравится, но часть "с видом на пустырь" больше, там уж очень двор уютный и удобный. Хотя про тьму тьмущую мысль, конечно. Я солнце очень люблю.
Не надо жалеть, пусть в будущем у сына будет хоть немного свободы - хотя бы его подъезд не будет просматриваться из твоего окна %))
Любопытная кошка
24.05.2012, 21:11
Вчера наконец-то приходили рабочие, много мелочевки было доделано и, наконец-то, приклеены эти чертовы полиуретановые декоры за диваном.
13119
В итоге комната без кабинетной зоны выглядит так
13120
Осталось повесить бра и шторы, поставить долгожданную тумбочку у дивана и поставить на нее конфетницу.
В числе прочих вчерашних работ был монтаж потолочных панелей из белого пластика. Помогала сама - отдирала с пластика пленку, подавала панели, придерживала их снизу палкой от швабры )))) Тяжелый труд, процесс похож на пятнашки, т.к. профиль имеет крепление в разных местах и не все пластины сразу встают на место. На все ушло около 1.5 часов.
В общем, кухонный потолок выглядит теперь так
13121
Т.е. как я раньше и писала, люстры в кухне нет. Зато светится весь потолок. Очень светло и удобно, мне результат понравился.
В понедельник обещали привезти переделки по спальному гарнитуру. Жду с нетерпением...
А еще заказали зеркальное панно в спальню. Яна, ты читаешь? За панно 2.25 х 3 м. (ромбы с фацетом) выкатили 65 тысяч под ключ. Из них сами зеркала всего 37.5 тысяч, остальное монтаж и доставка.
Еще вчера расписывали все краны в коробах санузлов (сантехник не удосужился этого сделать). Вскрылись 2 неприятных проблемы - течет гайка на трубе к бойлеру и не греет полотенцесушитель (бьюсь головой о батарею). И если гайку поменять несложно, то по полотенцесушителю все так просто наверное не решится. Ребята посмотрели и сказали, что нужен сантехник-"ювелир", впаяющий пластину в сужение трубы. А короб у нас узкий, фиг залезешь... Ни у кого чудо-сантехника нет?
А короб у нас узкий, фиг залезешь... Ни у кого чудо-сантехника нет?
а почему не продумали,ведь это самое важное! не дай бог чего, доступ должен быть нормальным???
Любопытная кошка
24.05.2012, 22:46
а почему не продумали,ведь это самое важное! не дай бог чего, доступ должен быть нормальным???
Думали про доступ, много думали и все глотки себе порвали. Нельзя там было делать большого короба, вернее большого люка. Но кто ж еще думал, что проблемы появятся сразу?! ))))
Думали про доступ, много думали и все глотки себе порвали. Нельзя там было делать большого короба, вернее большого люка. Но кто ж еще думал, что проблемы появятся сразу?! ))))
эх....как же прораб, или как его там, оплошал...все приколы всегда в самом начале...даже в новом доме....
мы когда заселились, я только и видела,как соседи жаловались на траблы с сантехникой...некоторых даже успело затопить)) ттт, муж у меня эти моменты все предусмотрел и хоть заливать нас теперь физически будет невозможно....
желаю, чтобы все разлилось как можно безболезненней!
какой прикольный потолок на кухне! а какие там лампочки? а менять их как - панельки сдвигаются? у меня прямо мания света, старалась покупать люстры побольше рожков и все равно мне как-то маловато)) вот целый светящийся потолок - это по-нашему. дорогой кстати?
про зеркала - ну что ,я как всегда фигею от ваших цен)) у меня вот в спальне совсем другая проблема - шторы воняют, ну, запах у ткани такой какой-то прихимиченный.. с 8 мая висят и никак не вывоняются((( на целый день спецом окна оставляю открытыми... а стирать лееень, их же потом еще гладить придется..
Любопытная кошка
24.05.2012, 23:33
Потолок под пластиком выглядит вот так
13123
Цена потолку три копейки, условно конечно. Но это всего лишь металлические уголки-профили (как в обычном офисном потолке), сами светильники внутри и пластиковые панели. У моей дизайнерши бзик на такие потолки - всем клиентам делает )))))) Уговаривала такой поставить в санузле, вот думаю зря не послушала - от такого потолка свет мягкий и равномерный по всему помещению, а точечные освещают не так хорошо.
Панели сдвигаются или вообще вынимаются, они не закреплены - лежат на профиле.
Шторы неси в химчистку, зачем страдать? Тем более спальня.. Фото твои где, а? ))))))
Шторы неси в химчистку, зачем страдать? Тем более спальня.. Фото твои где, а? ))))))
а химчистка способна убить запах ткани? чет мне это не пришло в голову, надо спросить в химчистке. спасибо за мыслю!
фото - а чего там фотать? у нас пока все половинчато, готового интерьера еще нигде нет. в спальне не хватает тюли, в детских - новой мебели (пока временно старую поставили), в кухне - штор и всяческих финтифлюшечек. гостиной еще как таковой вообще нет, в начале июня ждем диван. в коридоре тоже временные стульчики и все)) на книжных полках вместо книг разложена всякая хрень. и по всей квартире стоят не до конца разобранные коробки/мешки.так что ничего там интересного для фоток нету...
Любопытная кошка
29.05.2012, 20:36
Сегодня закончили устанавливать мебель в спальню. Ну почти закончили, осталось подкрасить и установить пару планок на балконе. Ремонт это навечно )))))))
Смотрю на фото и почему-то все смотрится кучно и сливается.
В жизни мебель смотрится интереснее, возможно из-за цвета. Очень светло, умиротворяюще и негромоздко. Понравилось как обшили портал лоджии, действительно лучше чем штукатурка.
13139 13142 13141
Не доделан, к сожалению, шкафчик в санузел. Опять накосячили - стекло не отпескоструено, фурнитура не золотая, а серебряная, ручка для открывания отсутствует. Отправила на переделку.
13140
Жду ребят для установки плинтусов, у них бешеный график и заманить их сложно.
О, а еще сегодня привезли зеркала для консолей! Бантики радуют, забавные.
13143
Под зеркалом мастер держит ящик от итальянской консоли, которая служила образцом для покраски.
Olyashka
29.05.2012, 20:57
чем больше смотрю - тем больше нравится!
вся эта конструкция над кроватью - там справа-слева эти шкафчики - мне кажется очень-очень удобно!
а на балконе шкаф с ящиками выдвижными? это для одежды?
очень романтично на мой взгляд все выглядит и роскошно)
з.ы. а мы гардеробную заказали и я таааак рада!
Любопытная кошка
29.05.2012, 21:18
вся эта конструкция над кроватью - там справа-слева эти шкафчики - мне кажется очень-очень удобно!
а на балконе шкаф с ящиками выдвижными? это для одежды?
з.ы. а мы гардеробную заказали и я таааак рада!
Гардеробная это мегаудобно, поздравляю.
Пеналы по обе стороны от кровати полками почти не заполнены, в них крючки. Главное предназначение этих пеналов - повесить, ложась спать, халат или другую домашнюю одежду. А то пока у меня муж большой любитель шорты прямо на пол на коврик сбрасывать ))))
Комод на лоджии для всякой мелочевки вроде шнуров, фотоаппаратов, компьтерных дисков. В гостиной места для этого барахла нет. А т.к. столешница это минирабочее место для ноутбука мужа, то и всякие примочки пусть там же хранятся.
Узкий пенал слева от столешницы полки имеет узкие, не шире 10-13 см. Туда пойдет вся косметика и лаки для ногтей. Очень не хочу загружать этим гардеробную, потому продумывали функционал каждого сантиметра.
Наташ, все очень красиво, теплые оттенки, так и чувствуется что все сделано с любовью..
а мы шкафы вчера заказали:)
А т.к. столешница это минирабочее место для ноутбука мужа, то и всякие примочки пусть там же хранятся.
.
вот только хотела спросить про столешницу на лоджии, не для ноута ли, ага, дня него:) а стул туда какой пойдет? тоже белый с золотинкой или чтото более компьютерно-классическое на колесах?
Любопытная кошка
30.05.2012, 10:15
Стул... да понятия не имею ))) Там не так много места и офисный полноценный наверное не затолкаешь.
У меня есть кухонный стул лишний. Попробую пока его поставить. По дизайну и цвету он туда подходит. Разве что муж заартачится, это место для его ноута и стул, по логике, выбирать ему.
Любопытная кошка
31.05.2012, 18:00
Вчера привезли недостающую дверь для шкафа-купе в маленьком коридоре. С зеркалами сразу стало светлее. Отчасти бестолковый шкаф, т.к. одежду в него вешать не собираемся - слишком узкий. Половина предназначена для бытовой химии и хозяйственных мелочей. Во вторую половину шкафа будем вешать сумки и ставить обувь, дабы не захламлять холл.
13173 13174
Сегодня ездила в салон Барса, заказала внутреннюю панель из мдф на входную дверь. Удачно - они красят по ral, а потому входная и межкомнатные двери будут одного цвета.
NeTakaya
31.05.2012, 18:07
Ой какие крючкиии, аааа, я бы туда все сумки навесила)))
Любопытная кошка
31.05.2012, 18:15
Ой какие крючкиии, аааа, я бы туда все сумки навесила)))
Все не получится, сумок больше чем крючков )) Тем паче, что одну штангу придется отдать мужу. У него портфелей и каких-то там сумок чуть меньше чем у меня.
А что тебе мешает сделать так же? Цена вопроса копеечная - штанга + крючки из ОБИ.
NeTakaya
31.05.2012, 18:27
Все не получится, сумок больше чем крючков )) Тем паче, что одну штангу придется отдать мужу. У него портфелей и каких-то там сумок чуть меньше чем у меня.
А что тебе мешает сделать так же? Цена вопроса копеечная - штанга + крючки из ОБИ.
Я себе сделаю нечто подобное в гардеробной))
Наташ, как же у вас все-таки все обстоятельно)) шкаф для косметики, шкаф для сумок)) в который раз твой подход вызывает уважение - это ж надо было все заранее придумать, что понадобится для того, и для этого!
я одного понять не могу - почему у тебя куда ни плюнь, везде что-то на переделку отправляется?
это ты такая придирчивая или с дорогой мебелью всегда так? у меня почему-то за весь ремонт из мебели переделывали только 2 фасада на кухне, на которых оказалась не того оттенка патина. а все остальное как-то сразу подошло... вот я и думаю - это потому что у меня мебель дешевле и проще, и следовательно меньше шансов что-то в ней напартачить, или это я патологически невнимательная?
Любопытная кошка
31.05.2012, 19:33
Я себе сделаю нечто подобное в гардеробной))
Здорово. Похвалиться потом не забудь )))) Что-то ты давно ничего не спрашиваешь ))))) Все подобрала? Как идет ремонт?
Наташ, как же у вас все-таки все обстоятельно)) шкаф для косметики, шкаф для сумок)) в который раз твой подход вызывает уважение - это ж надо было все заранее придумать, что понадобится для того, и для этого!
я одного понять не могу - почему у тебя куда ни плюнь, везде что-то на переделку отправляется?
это ты такая придирчивая или с дорогой мебелью всегда так? у меня почему-то за весь ремонт из мебели переделывали только 2 фасада на кухне, на которых оказалась не того оттенка патина. а все остальное как-то сразу подошло... вот я и думаю - это потому что у меня мебель дешевле и проще, и следовательно меньше шансов что-то в ней напартачить, или это я патологически невнимательная?
Яна, конкретно этот ремонт показал, что я (возможно) перфекционист. Мне иногда кажется, что ремонт я не для себя делаю, а словно экзамен сдаю. Это очень мешает жить, ибо мозг мой измочален ))))
Мне легко даются идеи по функционалу вещей, т.к. есть опыт проживания в квартире, не удовлетворяющей всех потребностей семьи. И были "мозоли", которые "терли до крови". Те же сумки.. их много, они дорогие и у меня сердце кровью обливалось, когда муж приходил и ставил на мою любимую сумку свой портфель. Я орала, кидалась и клялась, что в новой квартире у нас не будет поводов для подобных взаимных наездов.
Что касается недоделок-переделок. Ну да, я требовательна + весьма глазаста - у меня зрение 100% ))))))) Я вижу точку на стене и заставляю перекрашивать.
С мебелью каждый раз разная история. Я уже писала, что 5 лет назад ремонт нам дался легко и претензий по мебели не было вообще.
Сейчас, анализируя сложившуюся ситуацию, я пришла к выводу, что все проблемы связаны с используемыми материалами.
В прошлой квартире все купе сделаны из дсп, а он (при условии, что это эггер) практически неубиваем. Я недавно полку роняла о каменный пол. На полке ни одной царапины или скола.
В новой квартире у нас массив и мдф. Да, это изначально более дорогой материал. Но и одновременно более хрупкий и требовательный к перевозке и установке. Урони деталь из массива и она уже крошится. Поэтому и мебель итальянская пришла целой не вся. Спальня вся в косяках исключительно из-за конструктора-мудака. У него что ни деталь, то ошибка. Ну как можно шкаф на 50 см. сделать 55? Ну даже визуально видно, что он в нишу не войдет. И так во всем.
В каких-то мелочах я не придиралась, а ворчала и сама садилась с мастерами реставрировать. У меня в новой квартире целый арсенал - мебельные воски разных цветов, несколько баллончиков золотой краски разных оттенков, кисти, силикон мебельный )))))) Я уже лучше мебельщиков замазываю, научилась.
А что вы в самой прихожей (маленькой зоне у двери) сделали? Если в шкаф у кухни одежда не помещается, там тоже, скорее всего, только тумбочка какая-то.. Куда одежда зимой пойдет?
NeTakaya
01.06.2012, 13:48
Ничего не спрашиваю, потому что у меня сил не хватало ездить везде(( и нервов(
с кухней непонятки....никак не могу на сто процентов определиться..