Просмотр полной версии : Размышления на пороге ремонта (дневник) РЕМОНТ ОКОНЧЕН
Любопытная кошка
15.05.2011, 01:10
Нужно "выговориться", иначе уморю разговорами мужа )))
Ну что, мечты сбываются. Странно, обещала всем, что напьюсь на радостях, а радости особой и не чувствуется. Впрочем, это в последнее время у меня часто - вместо поросячего визга мысль "иначе и быть не могло". А ведь все 3 года я мурыжила мужа, родню, себя саму с этой квартирой.
Итак квартира куплена, 4-комнатная, 107 кв.м., в нашем же районе в соседнем доме. Наконец-то у ребенка появится детская, у нас с мужем опять будет секс в кровати, а барахло переедет в отдельную комнату, которой суждено стать гардеробной.
Хочу сказать официальное спасибо риелтору, который сопровождал эту сделку с нашей стороны. Наверное можно считать это рекламой - муж Дочки Варвары Дмитрий присутствовал на всех этапах сделки, помогал советами, успокаивал, ободрял ну и вообще приятный парень ))) Риелтор продавца из Миэля показался мне странным одуваном, уж никак не акулой. Запороть первую встречу сторон это еще постараться нужно. Впрочем, прооравшись, обе стороны уже не выказывали агрессивности и сама сделка прошла хорошо.
Квартира, в которой мы сейчас живем, была сделана по проекту. Дизайнеров было несколько, они были молоды, мы при этом были наивны и неопытны. Работалось нелегко, но итог нас устроил. Ремонт делала фирма, которая как раз и имела этих дизайнеров в своем штате.
К сожалению, хозяйка этой строительной компании умерла и дело теперь ведет ее зам. Мужик толковый (помню его по прошлому ремонту), но кто его знает что у них там за 4 года поменялось. Настораживает то, что он предлагает своего дизайнера из штата с ценой 400 рэ за квадрат. Я понимаю, что он во мне заинтересован, что я вторично к ним обращаюсь и "типа для тебя скидка". Однако даже дизайнеры с грустными портфолио просят от 1000 руб.м2.
Боюсь нарисует нам эта звезда шалаш с прериях, а отступать некуда будет. Впрочем, я ее еще не видела, не могу сказать что за человек и каковы результаты ее работы.
На волне сомнений окунулась я в "мир прекрасного", уже больше недели жестко долблю сайты дизайнеров, читаю их форумы и живые журналы. Грущу...
Сначала в голове был хаос - чего хочу? чего жду? Сейчас однако у меня какой-то образ вырисовываться начал.
Итак по пунктам:
-неплохо бы, чтобы имелось профильное образование, а не месячные курсы, которые ей оплатил папик в награду за доблестный сексуальный труд
-у дизайнера должен быть вкус, в отсутствии которого так часто обвиняют заказчиков (пересмотрев сотни проектов волосы стоят дыбом от таких "красот")
-у толкового дизайнера должен быть сайт
-на этом сайте должны быть представлены не только 3dшки, но и фото реализованных проектов (а то на форумах аж дерутся кто у кого картинки наворовал)
-дизайнер должен охотно предлагать услуги подбора мебели, отделочных материалов и декора (некоторым лишь бы нарисовать и смыться - подозреваю что не зря пятки горят)
-у дизайнера с опытом должен быть контакт с бригадой/строительной фирмой, которой он доверяет и имеет опыт совместных проектов
-здорово, если он обладает навыками художественной росписи или может посоветовать хорошего художника
-у него есть налаженные контакты с мебельными компаниями и он может сам заказать мебель из-за границы или получить скидку здесь, в Москве. Еще лучше, если может сам проектировать мебель и имеет контакты с частным производством.
-особого доверия заслуживают те, кто готов пригласить на уже готовый или строящийся объект для ознакомления с его работой
-хороший дизайнер работает не только с многомиллионными бюджетами - купить диван версаче или фенди я могу и сама. Ты найди мне такой же, но в разы дешевле )))
Наверное что-то еще... если вспомню или уловлю что-то еще, то допишу.
Переговорила сегодня по телефону с несколькими дизайнерами. Их обещания, сайты, проекты мне показались интересными. Цены... ну скажем так, я готова их ожидания оправдать. Вот только готовы ли они сделать то же самое для меня... не знаю. Я сама из провинции, но когда мне с тамбовским говорком втолковывают, что хорошие кухни начинаются от 600 тысяч, мне смешно. Давно ли она вообще увидела итальянские кухни...
Продолжение по мере развития событий следует.
Наташка, а я тебе завидую в хорошем смысле этого слова)
Я помню свой ремонт - хаос,беготня по магазам, склоки со строителями - зато свое "гнездо", зато делаешь для себя и даже ершик в тубзик в любовью выбираешь))))
Любопытная кошка
15.05.2011, 13:20
Мы за 4 года пережили уже два ремонта и одну стройку. Устала я.
И если в первый ремонт я была только беременна, а во второй с ребенком сидела няня, то сейчас я остаюсь со всем один на один. Муж работает до упора, дома только ночует. Сын болеет непрерывно и каждый раз серьезно (перелом руки, бронхит, отит, грипп и т.д.). Не вытяну я ремонт одна. Помню я эту самостоятельную беготню по магазинам, выставкам, рынкам. Чтобы что-то купить нужно еще знать где это имеется в наличии. Тем более за последние годы много нового появилось, не хочу ничего упустить.
Мне проще будет приехать с дизайнером в магазин обоев и мирно покуривать у входа, пока она листает 40 каталогов. А потом подойти и ткнуть пальцем в один из 3-4 предложенных ею вариантов. Ну и контроля хочется - как над строителями так и над нами. Боюсь скатиться куда-то не в ту степь, купить какую-нибудь ерунду.
Нам на время нужен практически еще один "член семьи" - который и возьмет массу забот на себя.
Я наверное шибанутая, но я так люблю это дело! Ходить выбирать часами, думать, планировать, а в итоге копаться, пусть иногда даже материться, но делать самим, а в конце взглянуть на свою работу и улыбнуться :)
У меня другая проблема - как переделать детскую под двух детей и отделать балкон своими руками, имея дома постоянно маленького ребенка :(
NeTakaya
15.05.2011, 21:35
.
Любопытная кошка
15.05.2011, 21:48
я не могу из 5 выбрать один!!Тем более, нету идеального, ия сижу компоную сама, расчитываю сантиметры и метры, чтобы привести к единому варианту из 5
Заведи здесь тему, выложи варианты, мы все свежим взглядом посмотрим. Присоединяйся со своей темой - будем вести дневник стройки вместе. Думаю девчонки нам советами или критикой помогут.
NeTakaya
15.05.2011, 21:51
Заведи здесь тему, выложи варианты, мы все свежим взглядом посмотрим. Присоединяйся со своей темой - будем вести дневник стройки вместе. Думаю девчонки нам советами или критикой помогут.
нужно, наверно)
Хочу сказать официальное спасибо риелтору, который сопровождал эту сделку с нашей стороны. Наверное можно считать это рекламой - муж Дочки Варвары Дмитрий присутствовал на всех этапах сделки, помогал советами, успокаивал, ободрял ну и вообще приятный парень ))) .
Присоединяюсь!!:clap::clap: Дима и у нас прошлым летом был риелтером)) Оооооочень помог!! мега-огромное спасибо!! с тем учетом, что была неприятная история с авансом за нечистую квартиру, наш аванс он нам выбил "не мытьем-так катаньем")))) обратно в наши руки! да и вообще он молодец)
Мои поздравления! Эпохальное, можно сказать, дело сделали.
Мы сейчас тоже находимся в в процессе выбора дизайнера и бригады. Сами точно корячиться не будем, т.к.фронт работ огромный, а у нас на носу прибавление в семействе. Правда, нам в каком-то смысле проще, т.к. у нас вторичка с очень удачной планировкой, и менять кардинально мы ничего не будем, то есть нам нужна помощь из серии стилевых решений, грамотного света и прочее. Ну и вообще я не сильно трепетно отношусь к этому вопросу (главное, чтоб было куда этого дизайнера приводить)), плюс примерно представляю, чего хочу.
Что касается образования и опыта - знаешь, я пока пришла к выводу, что это не так уж и важно, начинающий спец зачастую не хуже профи, самое главное - чтобы у вас с ним вкусы и видение совпадали. Мы уже с двумя дизайнерами встречались, и, в общем, поверхностной беседы при просмотре квартиры уже достаточно, чтобы понять, сработаетесь вы или нет.
Что касается остальных твоих требований - контакты с бригадами, сайты с проектами -это само собой разумеющееся. Если данные пункты отсутствуют, то и связываться не стоит. Это я типа опытная стала, хотя только месяц как окунулась во всю эту кухню)). Но повторять опыт прошлого ремонта, сделанный своими силами, категорически не хочется.
Вообще лучше всего по знакомым искать, как мне кажется. По крайеней мере, ты из первых уст получишь отзывы о качестве работы бригады - это не менее важно, чем художественный вкус дизайнера.
Ой, это здорово, когда полностью только ты руководишь процессом и всё и всех контролируешь!
А дизайнеры - это не страшно!
Им нужно четко наговорить хотелок и нехотелок, и желательно с примерами картинок.
Как здорово, когда есть возможность "мучить" дизайнера не просто разработать проект, а подготовить проект с подбором материалов и мебели.
Про требования к дизайнерам - все правильно написала. А еще бы к ним самим в гости заглянуть. Правда бывают сапожники без сапог (до себя уже руки не доходят и времени не хватает, но в квартире четко улавливаются идеи). Есть у нас такие друзья, уже который год без плинтусов живут)))))
ааааа!!! я баюююююююююсь ремоооонтаааа!!!!!
помнится ты месяцок назад говорила, что у тебя руки до ремонта чешутся. так вот, у меня они и тогда не чесались, а теперь я их и вовсе от страха не чувствую))) сижу пенькую, а до сдачи-приемки квартиры осталось меньше 2 недель, и все- мы хозяева и МНЕ надо уже начинать что-то делать. у нас тоже весь ремонт на мне, притом что в сентября мне выходить на работу, надо по максимуму успеть за лето объехать, обсмотреть, выбрать, заказать, понятное дело что весь ремонт за лето не закончишь...
насчет дизайнера - вот вы мне объясните, какой специалист мне вообще нужен? мне нужно, чтобы во-первых, оценили реальность согласования той перепланировки, которую я задумала, ну и + вообще оценили практичность такой перепланировки в конкретной квартире, мало ли чего я не учитываю... потом мне надо чтобы мне помогли с согласованием. потом мне надо чтобы посоветовали как лучше воплотить мои задумки по интерьеру - в частности, ГДЕ недорого найти вот такие шторы и такую мебель. а там, где у меня нет четкой идеи, посоветовали бы цветовое решение, чтобы квартира вышла в едином духе. ну и так по мелочи.
мне один дизайнер все вышеуказанное окучит? или одним специалистом не обойтись?
и как этого дизайнера искать? кто-то может поделиться изысканиями - с кем общались, чьи сайты смотрели, кто понравился, кто нет, кого взяли на заметку?
Наташ, вот ты по какому принципу рыщешь насчет дизайнеров - просто в поисковик забиваешь "дизайнер интерьеров" или на ремонтных форумах или еще как?
я вообще первый раз делаю обстоятельный ремонт, мне ваще плооохо... раньше только бюджетный варинат под сдачу делала, без всяких дизайнеров, сама все организовывала тоже, все искала-покупала, но там проще было. а сейчас, для себя и надолго, да еще дети - хочется сделать на совесть. не дайте помереть, а?)))
и еще, девочки, кто уже "влез" в вопрос дизайнеров - Любопытная кошка, Лейка - сориентируйте плиз по ценам, когда с сопровождением процесса, ну примерно хоть, для простых людей, эксклюзивные дизайнеры из ТАмбова с кухнями от 600 тыс. не для нас конечно...
ааааа!!! я баюююююююююсь ремоооонтаааа!!!!!
помнится ты месяцок назад говорила, что у тебя руки до ремонта чешутся. так вот, у меня они и тогда не чесались, а теперь я их и вовсе от страха не чувствую))) сижу пенькую, а до сдачи-приемки квартиры осталось меньше 2 недель, и все- мы хозяева и МНЕ надо уже начинать что-то делать. у нас тоже весь ремонт на мне, притом что в сентября мне выходить на работу, надо по максимуму успеть за лето объехать, обсмотреть, выбрать, заказать, понятное дело что весь ремонт за лето не закончишь...
насчет дизайнера - вот вы мне объясните, какой специалист мне вообще нужен? мне нужно, чтобы во-первых, оценили реальность согласования той перепланировки, которую я задумала, ну и + вообще оценили практичность такой перепланировки в конкретной квартире, мало ли чего я не учитываю... потом мне надо чтобы мне помогли с согласованием. потом мне надо чтобы посоветовали как лучше воплотить мои задумки по интерьеру - в частности, ГДЕ недорого найти вот такие шторы и такую мебель. а там, где у меня нет четкой идеи, посоветовали бы цветовое решение, чтобы квартира вышла в едином духе. ну и так по мелочи.
мне один дизайнер все вышеуказанное окучит? или одним специалистом не обойтись?
и как этого дизайнера искать? кто-то может поделиться изысканиями - с кем общались, чьи сайты смотрели, кто понравился, кто нет, кого взяли на заметку?
Наташ, вот ты по какому принципу рыщешь насчет дизайнеров - просто в поисковик забиваешь "дизайнер интерьеров" или на ремонтных форумах или еще как?
я вообще первый раз делаю обстоятельный ремонт, мне ваще плооохо... раньше только бюджетный варинат под сдачу делала, без всяких дизайнеров, сама все организовывала тоже, все искала-покупала, но там проще было. а сейчас, для себя и надолго, да еще дети - хочется сделать на совесть. не дайте помереть, а?)))
Один реальный дизайнер-архитектор со всеми твоими задачами справится. Но это должин быть человек не с дизайнерскими курсами, а с профильным полным образованием :-)
Как его искать - не подскажу, еще не заработала))))
Перепланировку сама себе придумала, изучила законодательства, ничего запретного не трогала, обошлись эскизом в красных линиях. А это все упрощает сильно. Проект планировки - это проект планировки...
а мы по проекту перепланировку делали, практически все сами, только проект составили в конторе.
Дизайнер стоит насколько я знаю от 50 дол за кв/метр...во всяком случае наши знакомые так платили...
за выезды на рынки/в магазины они берут дополнительно, и вроде эта сумма без контроля за строителями
Один реальный дизайнер-архитектор со всеми твоими задачами справится. Но это должин быть человек не с дизайнерскими курсами, а с профильным полным образованием :-)
Как его искать - не подскажу, еще не заработала))))
Перепланировку сама себе придумала, изучила законодательства, ничего запретного не трогала, обошлись эскизом в красных линиях. А это все упрощает сильно. Проект планировки - это проект планировки...
у меня с перепланировкой все посложнее - т.к. хотела кухню переносить в гостиную. по закону запрещено делать кухню над комнатой, но если эту гостиную "расширить" в коридор, то кухня (по кр. мере раковина) частично получится над коридором соседей снизу. я слышала, что за бапки вот такие всякие нюансы можно в свою пользу поворачивать, поэтому мне нужен человек, который бы на практике разбирался в вопросе.
а мы по проекту перепланировку делали, практически все сами, только проект составили в конторе.
Дизайнер стоит насколько я знаю от 50 дол за кв/метр...во всяком случае наши знакомые так платили...
за выезды на рынки/в магазины они берут дополнительно, и вроде эта сумма без контроля за строителями
Наташ, ой. это я про цены. ну их тогда нафик что ли, дизайнеров этих. у нас весь бюджет на ремонт пока меньше 2 лимонов, 200-300 тыщ из них дизайнеру отдать слишком кудряво будет. придецца самой мебель-шторки значицца шуршать...
можно тебе в личку вопросы еще задам про перепланировку, дабы не засорять тему?
Ана, да окучит один спец все вышеназванное тобой, конечно. Собственно, то, что ты описала, и есть основные задачи дизайнера, как я понимаю это на текущий момент. Мы уже остановились на одном варианте, но пока я его в деле не узнала, рекомендовать не берусь.
Я лично искала только частников по отзывам знакомых, услугами дизайнеров сейчас многие пользуются. Фирмы даже не рассматривала - зачем переплачвивать минимум 30 процентов за тот же объем работ? Что касается расценок частников, то в среднем они за метр берут 1 000 (за сам дизайн-проект, который в себя кучу всего включает - план с обмерами, расстановку мебели, расположение электрики, визуализацию и т.д.). Начинающий может и меньше запросить, но в среднем так. За сопровождение одна дизайнер нам озвучила цену 25 000 в месяц (помимо 90 000 за проект) - это постоянный контроль над бригадой, выезд везде и всюду, подбор всех отделочных материалов, в общем, весь организационный гемор на дизайнере. Наша за 100 000 вызвалась и проект делать, и за ремонтом следить - собственно, мы решили больше и не метаться, учитывая наш ограниченный бюджет. Но что получится из всего этого в итоге, не знаю пока.
ааа, ну вот 100 тыщ за все - это другой разговор, тыщ до 150 я бы отдала еще дизайнеру, но не более того. но у вас перепланировки нет, это тоже статья расходов большая, если посредник этим занимается. эх, что-то у меня нет знакомых, которые бы пользовались услугами дизайнеров... не с теми дружу блин)) или просто на работе давно не была)))
а вы уже прям начинаете?
ааа, ну вот 100 тыщ за все - это другой разговор, тыщ до 150 я бы отдала еще дизайнеру, но не более того. но у вас перепланировки нет, это тоже статья расходов большая, если посредник этим занимается. эх, что-то у меня нет знакомых, которые бы пользовались услугами дизайнеров... не с теми дружу блин)) или просто на работе давно не была)))
а вы уже прям начинаете?
Я тебе могу накидать контактов, не вопрос). Другое дело, что порекомендовать кого-то конкретного пока не в состоянии, т.к. все положительные оценки - с чужих слов.Я как раз в основном коллег и пытала.
Проект уже сейчас хотим заказывать (дизайнер наша его 45 дней делает, с учетом того, что он включает в себя несколько этапов), а начинать сам ремонт будем осенью, сейчас совсем не до того - роды-дачи и т.п.)). Поэтому пока только информацию на ремонтную тему штудирую, чтоб совсем лохом себя не чувствовать, когда до дела дойдет.
Я тебе могу накидать контактов, не вопрос). Другое дело, что порекомендовать кого-то конкретного пока не в состоянии, т.к. все положительные оценки - с чужих слов.Я как раз в основном коллег и пытала.
Проект уже сейчас хотим заказывать (дизайнер наша его 45 дней делает, с учетом того, что он включает в себя несколько этапов), а начинать сам ремонт будем осенью, сейчас совсем не до того - роды-дачи и т.п.)). Поэтому пока только информацию на ремонтную тему штудирую, чтоб совсем лохом себя не чувствовать, когда до дела дойдет.
накидай, пожалуйста! я прекрасно понимаю, что это будут не твои рекомендации. а также укажи плиз кого ВЫ в результате выбрали из них.
45 дней только проект делать! афигеть... что-то я начинаю сомневаться, что мы летом сможем хоть сколько-нибудь продвинуться в плане ремонта((( еще это согласование перепланировки... а потом мне на работу и вообще я не представляю кто и когда будет этим заниматься, особенно учитывая, что мы и квартира - на разных концах Москвы... видимо будем по выходным с двумя детьми по строительным рынкам кататься, в качестве досуга...
Любопытная кошка
22.05.2011, 23:28
Неделю меня не было в Москве, потому процесс выбора дизайнера несколько застопорился. Однако перед самым отъездом я разместила на одном из дизайнерских сайтов объявление и на меня посыпались предложения. Специально не указывала бюджет, дабы ненароком не отсечь интересные варианты или не поднять планку "копеечных". Откликнулось больше 50 человек. Вроде бы было из чего выбирать, но по факту понравились лишь несколько портфолио.
Созвон, 10-минутная беседа с каждым и обсуждение финансовых условий позволили определиться. Удалось даже сторговать 200 рублей с квадратного метра (цена за метр в нашем случае это дизайн+надзор+подбор), итого 21 тысяча экономии )))))) К сожалению, расценки особо понравившейся женщины показались нам слишком высокими. Не уверена, что это оправданная переплата.
Итак завтра предстоит первая встреча в квартире.
Весь вечер просидела с подготовкой технического задания и подбором фотографий того, что нравится-хочется-видели в магазинах или уже имеем дома и хотим повторить в новом интерьере.
Немного волнуюсь... с этим человеком нам "жить душа в душу" минимум месяцев 7-8.
Говорят, что дизайнеру легче работается, когда клиент знает чего хочет. Не знаю... в нашем случае это может только помешать. Чувствую, что мы немного зашорены. Даже мебель подобрали...
Про мебель - сегодня были в Гранде. Хотели посмотреть ассортимент и цены. Давно туда не заезжали, хотелось составить какое-то представление до встречи с дизайнером. Чтобы реплики про кухни в 600 тысяч не приводили меня больше в ступор.
Цены в целом не порадовали, а в некоторых случаях удивили. Впрочем, нашлись интересные альтернативы. Неплохо бы еще отзывы об этой мебели собрать.
Бегло посмотрели плитку, ничего не зацепило. Многое мы вообще видели еще 4 года назад, когда делали ремонт в нынешней квартире.
Клеевую пробку не нашла, а посмотреть очень надо бы - нужно определиться с напольным покрытием в 3 помещениях.
Ну вот как-то так... завтра продолжу свой дневник "большого кошачьего переполоха".
а напиши пож-ста адрес этого дизайнерского сайта!
я тоже так хочу) мне кажется, это очень правильный ход - когда исполнители услуг обращаются к покупателю, а не наоборот. я это на примере поиска няни очень четко увидела - сразу куча предложений- только выбирай.
Любопытная кошка
23.05.2011, 20:46
Ана, это сайт архитектор ру (латиницей). На нем есть биржа проектов. Регистрируешься, открываешь на бирже свой проект и пишешь кого и для чего ищешь. Можно указать бюджет. Просмотрев чужие проекты могу сказать, что практически на любой бюджет найдутся желающие.
Только что пришла со встречи с дизайнером, которая состоялась в самой квартире.
Правда утром пришлось смотаться в ОБИ и купить пластиковый стол и пару стульев. Устала я постоянно стоять, писать на коленке... опыт прошлых 2 ремонтов показывает, что у хозяина тоже должно быть свое рабочее место на объекте ))) Как вспомню себя беременную, простоявшую целый день в уголке пока рабочие собирали кухню, аж вздрогну.
На дизайнера моя меблировка произвела впечатление - бетонные стены, пыльные пластиковые окна и яркая оранжевая мебель в будущей гостиной.
Зато смогли спокойно и удобно проговорить 3 часа с перерывами на беготню по квартире.
Кажется мы нашли общий язык.
Обсудили тех.задание, посмотрели подобранные мной вырезки из журналов и фото из интернета, полистали каталоги дверей, вроде бы определились с небольшой перепланировкой.
К сожалению (или к счастью) ею был отвергнут мой вариант мебели в спальне - шкаф сожрет немало пространства. Ну что же... будем ждать альтернативу.
В ближайшие пару дней подписываем договор, вносим аванс и ждем первые эскизы.
Для меня пока абсолютно неясен внешний вид коридора и санузлов. Но обещали сделать красиво ))))
спасибо!
стол и стульчики - кстати да, это важно!
а если не секрет, через сколько времени вам обещали выдать дизайн-проект? Лейка говорит ей через 1.5 мес обещали, я пока только с одной девушкой пообщалась - тоже 1.5 месяца объявила. а я чего должна эти 1.5 мес делать - бамбук курить? вот вы чего делать будете, пока дизайнер творит проект?
svetik-volkova
23.05.2011, 23:53
Поздравляю от всей души! Здорово как! В каком доме теперь? У нас такая же квартира 4комн 107 метров, саратовская 22, живу не нарадуюсь. Заходи в гости ))
А мне наоборот великую радость доставлял ремонт, благо с мужем конфликтов вобще не возникало на этой почве, я показывала пальчиком что хочу и всё )) правда он молодец, хорошо знает всю эту кухню, начиная от электрики-сантехники и т.д. главное он мне помог определиться, где у нас будут розетки, светильники и т.п., это для меня темный лес ну и нашел хороших ремонтников. А я уже представляла в мелочах какая будет мебель, цвета в квартире и искала сначала в инете в основном, потом в магазах подходящее
У нас кухня Форема, обошлась в 280тыс по-моему, оч довольна, правда у нас там хорошая скидка была
Любопытная кошка
24.05.2011, 00:12
Да, мы в 22 доме как раз и купили. Сейчас живем в доме 11, напротив.
Незарегистрированный
24.05.2011, 00:48
Ана, 1,5 месяца на самом деле не много. После первой встречи - неделя на подготовку форэскиза, потом встреча- еще неделя на внесение изменений или разработка другого варианта, еще встреча - пара-тройка дней(неделя) внесение окончатльных корректировок, встреча подписание эскиза, еще неделя на разработку документации для согласований, ну а дальше 2-3 дня на комнату. Можно выдачу окончательной докоментации разбить на этапы и что то начать делать раньше.
Ну и дизайнер тоже человек, он работает 5 дней в неделю и у него есть еще другие клиенты
(Последняя строчка крик души, не относится к участникам темы)
svetik-volkova
24.05.2011, 10:34
Надо же, соседи )) в каком подъезде?
Любопытная кошка
24.05.2011, 13:16
Надо же, соседи )) в каком подъезде?
Ответила в личку. + у меня пара вопросов.
svetik-volkova
24.05.2011, 13:50
Ответила в личку. + у меня пара вопросов.
ответила ))
Ана, 1,5 месяца на самом деле не много. После первой встречи - неделя на подготовку форэскиза, потом встреча- еще неделя на внесение изменений или разработка другого варианта, еще встреча - пара-тройка дней(неделя) внесение окончатльных корректировок, встреча подписание эскиза, еще неделя на разработку документации для согласований, ну а дальше 2-3 дня на комнату. Можно выдачу окончательной докоментации разбить на этапы и что то начать делать раньше.
Ну и дизайнер тоже человек, он работает 5 дней в неделю и у него есть еще другие клиенты
(Последняя строчка крик души, не относится к участникам темы)
да я прекрасно понимаю, что дизайнер человек и что у него может быть одновременно несколько клиентов)) я просто пытаюсь разобраться в вопросе (впервые в жизни) и решить для себя (по совокупности факторов) - работать мне с дизайнером или нет. спасибо за Ваши пояснения!
А мне наоборот великую радость доставлял ремонт, благо с мужем конфликтов вобще не возникало на этой почве, я показывала пальчиком что хочу и всё )) правда он молодец, хорошо знает всю эту кухню, начиная от электрики-сантехники и т.д. главное он мне помог определиться, где у нас будут розетки, светильники и т.п., это для меня темный лес ну и нашел хороших ремонтников. А я уже представляла в мелочах какая будет мебель, цвета в квартире и искала сначала в инете в основном, потом в магазах подходящее
вооо, я бы тоже так хотела... но мой муж ни в чем не разбирается и ничем не собирается заниматься. все самой придется... и бригаду искать, и договариваться с ними, и надзирать, и все искать-выбирать, муж разве что раз в 1-2 недели меня будет на рынок со мной ездить. как подумаю, прям плохо мне становится... и опять сантехники ведь на**ут, женщину-то святое дело, говна какого-нить наставят, потом все течь-слетать будет, заколебало блииин! но как я их проверю, если ни я, ни муж нихрена не понимаем в сантехнических тонкостях? короче я заранее злая и ни черта не хочу(( почему у нас как в европе и америке, жилье полностью с обстановкой не продают... хотя с нашими ценами, мы бы тогда вообще ничего купить не смогли.
Любопытная кошка
18.06.2011, 16:46
Почти стою на пороге с чемоданом - улетаем отдыхать.
Вчера встречалась с дизайнером, увидела ее эскизы. Некоторые помещения в двух вариантах. Очень многое понравилось, в целом картинка симпатичная, есть нетривиальные лично для меня решения. Как-то неожиданно мой туалетный столик переехал по замыслам дизайнера к окну в гардеробной )))
"А что, накрасились-оделись-обулись-в зеркало посмотрелись". Ну пусть так, хотя необычно немного.
Часть стены за изголовьем кровати будет выложена ромбовидными зеркалами - якобы популярный тренд сейчас в интерьере. Ну и вообще... муж воодушевился ))))
Спорных моментов конечно много... размещение полотенцесушителей, декор потолков, витраж, роспись стен. Решили, что будем обсуждать уже по приезду из отпуска. Пока беру все эскизы с собой (они выполнены в акварели, не тридэшки), постараюсь подумать над ними на досуге.
Вчера обсуждали с мужем картинки. В квартире крик, визг, топот )))))
В итоге утвердили 3 помещения (включая один из коридоров).
Ремонт это та еще авантюра. Зато нескучно жить!
Любопытная кошка
20.07.2011, 01:04
Ну вот и финишная (а финишная ли?) прямая дизайн-проекта. Осталась последняя неделя на внесение всех доработок, уточнение технических моментов (как то войдет ли холодильник под кондиционер и можно ли встроить в один шкаф духовку, кофемашину и микроволновку).
Каждая встреча с дизайнером это и праздник и головная боль. После усаживаюсь у компа и всю ночь копаю информацию по озвученным друг к другу вопросам. Сегодня успела посмотреть цены на встройку, каталог предлагаемых розеток, кухонные мойки и телевизоры. Обегала с рулеткой свою кухню, мысленно мыла посуду на новом месте ))))
Стоимость ремонта растет как на дрожжах... вот сегодня получила смету на кондицинирование. Однако, скажу я вам. А куда деваться? 5 помещений под кондей.. пока осмечены фуджицу и дайкин.
Кто у нас там еще в лидерах? Мицу почему-то не предложили, но будем узнавать.
Впереди выбор плитки, обоев и штукатурки. Радует то, что мне не придется метаться по городу в выборе - дизайнер подберет несколько вариантов сама и мне останется только окончательно определиться.
Интересно какова ее маржа...))) Впрочем, мне все равно. Лишь бы эта маржа не была наценкой для меня )))
На следующей неделе встреча большой тройки - я-дизайнер-строитель. Характеры у всех непростые, будет интересно поработать вместе.
Кстати, дизайнер наша успела уже и в Фазенде сняться, собирается еще. Когда она все успевает (кроме нас у нее еще 2 проекта и ремонта в работе)?
Любопытная кошка
26.07.2011, 18:12
Дизайн-проект готов! Уже заказаны кондиционеры, в пятницу планирую встретиться с оконщиками, в планах металлическая дверь.
Сегодня прошла первая тройная встреча в квартире - я, дизайнер, строитель. У всех троих характеры волевые, напористые и, даже я бы сказала, авторитарные ))) Кричать они друг на друга начали уже в первые 5 минут общения. Спорили по поводу вида шумоизоляции по потолку. Дизайнер настаивала на тонком шуманите, строитель на каком-то другом виде материала.
У меня, стоявшей в полуметре от них, волосы на голове зашевелились, так перла от них энергетика (у меня своей энергии девать некуда). Брейк! Растащила их.
Поставила стул уже в 3 метрах и ближе практически не подходила. Ремонт еще не начался, себя беречь нужно.
Насколько я понимаю, и строитель и дизайнер решили в первую встречу "правильно себя поставить", показать кто тут самый умный, понимающий и профессиональный.
Дизайнер кричала - у меня высшее строительное образование!
Строитель парировал - а у меня 2 высших инженерных, я учился в Германии, у меня сотни сданных проектов!
Я же, с трудом перекричав, добавила, что у меня строительных образований нет, зато у меня есть деньги и слушаться они будут меня.
Ситуация разрядилась, посмеялись и общались уже более спокойно.
Что меня всегда напрягало и радовало в ремонте одновременно, так это необходимость держать в голове или хотя бы под рукой кучу сведений, цифр, вопросов.
Сейчас я параллельно озадачена выбором оконного профиля (SALAMANDER 3d, THYSSEN или SCHUCO ???), подбором мозаичного панно в санузлы (говорят, что далеко не все смотрится хорошо с небольших расстояний), выбором производителя кухонь (дизайнер настаивает на немцах - мне ближе итальянцы) и необходимостью определиться с производителем металлических дверей.
В сети хвалят Барс, дизайнер советует итальянские union или легран. Мне самой важны в первую очередь надежность, шумо и теплоизоляция, хорошие итальянские замки.
Еще не обсчитана декоративная штукатурка... предполагаю, что дорого. Вот только насколько дорого... никто не подскажет?
дверь посмотри лучше стал...есть карта на 5%....там в 70-80 тыс хорошая дверь уложится. Юнион смотрели - восклика ах не последовало.
штукатурку сложно сказать, стоимость разная в зависимости от рисунка
Любопытная кошка
26.07.2011, 22:12
У меня бюджет металлической двери 100. Юнион еще не видела, возможно завтра заеду. Про Стал ничего не слышала, но спасибо, учту.
кстати заметила что многие дизайнеры советуют юнион, наш тоже советовал...и многи соседям советовали тоже юнион
посмотри лэндор, мне кажется тебе они понравятся
Любопытная кошка
27.07.2011, 09:07
Посмотрела их сайт, большой выбор фабрик. Только металлические у них одни - гардена. Ты их имела ввиду?
Посмотрите двери Герда, ставим у же во вторую квартиру, оч доволны, гарантия на замки 10 лет, есди каки-то проблеммы приезжают, устраняют без вопросов.
нет, металлическую советую Стал все-таки..
а у лэндора межкомнатные
http://www.o-dv.ru/ мне эти двери входные нравятся.
Планирую такую заказывать. Посмотри, возможно понравятся.
Любопытная кошка
29.07.2011, 19:27
Сегодня заказали окна Саламандра 3d. Посмотрим что за зверюшка. Дверь решила заказывать Барс. Специально ездила на Нахимовский посмотреть их. Обсчитали нужный мне вариант, цена более-менее устраивает, хотя дорого конечно.
На Нахимовском сейчас тяжело - душно.
С удовольствием читаю дневник, очень хотелось бы посмотреть фотографии, что в итоге получится.
Любопытная кошка, а чем был обусловлен выбор района для покупки кв-ры?
Любопытная кошка
30.07.2011, 18:52
С удовольствием читаю дневник, очень хотелось бы посмотреть фотографии, что в итоге получится.
Любопытная кошка, а чем был обусловлен выбор района для покупки кв-ры?
Спасибо. Мне дневник самой вести интересно. Мыслей, эмоций много - нужно выплескивать. Потом, по окончании ремонта, забавно будет все перечитать. Фотографии по ходу ремонта постараюсь выкладывать. Очень надеюсь, что получится красиво - много задумок, хороший бюджет, дизайнер толковая.
Мы уже почти 3.5 года живем в этом районе. Когда-то хотели его сменить, но передумали. Остаться решили по многим причинам. Из тех, что могу озвучить на форуме:
-не хотим опять проходить эпопею с детским садом (с трудом попали, садом довольны)
-контингент микрорайона - новостройка, уровень жизни одинаковый, т.к. все квартиры продавались, а не получались бесплатно. В садах и школах практически отсутствуют неславяне. А те, что есть, все очень приличные семьи
-просто привыкли, обжились, чувствуем себя здесь комфортно
-квартира куплена в соседнем доме. Нынешнюю квартиру оставим сыну. Удобно когда-нибудь будет жить с ним рядом... внуки и т.п. )))))))))))
Остальное озвучить не могу, но неозвученное в разы важнее того, что озвучила.
Любопытная кошка
30.07.2011, 19:02
Сегодня день прошел под лозунгом "даешь красивые санузлы".
Дизайнер на складе сантехники работала с каталогами, я дублировала ее дома в сети.
Решено сказать "нет" хромированным смесителям и аксессуарам (вообще в квартире постараюсь ничего серебристого не ставить), а выбирать все цвета золота и состаренной бронзы.
Из производителей в данном случае особо выбирать не приходится - однозначно итальянцы Migliore (их же еще почему-то продают и под маркой Bugnatese). Вся продукция идет в 3 цветах - хром, золото, бронза. Муж вот еще ручки сваровски просит, дизайнер его поддерживает.... не знаю, сомневаюсь.
Сижу жду итоговую спецификацию на 2 санузла... подозреваю, что сумма не порадует, но брать будем их однозначно.
Черт... у них полотенцесушители от 35 только начинаются.
http://smayly.ru/smayly/anime/PerfectWorldBigTigers/9_005.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=PerfectWorldBigTigers)
Мучаюсь с выбором темы для панно из мозаики. Отчасти мне повезло - у меня хорошая знакомая мозаикой занимается, обещает 20% скидку на работу и сами материалы. Дизайнер не глядя ткнула пальцем к итальянский каталог - "вот это будет идеально". Посчитали - прослезились, 2500 евро за кв.м! ))) Для трехметрового панно приготовьте, плиз, 7500. Думаю вот заказать такое же панно из китайской мозаики, обещают что на качестве не скажется (но на брак конечно придется какой-то процент заложить).
Вот что еще можно изобразить на панно в классическом стиле? Колонны, лошади, ирисы, корабли, рыбки не подходят.
Если бы я делала такое панно у себя дома, то забацала бы какую-нибудь сцену из греческой мифологии. Но вообще, зависит от того, где оно будет распологаться.
Любопытная кошка
30.07.2011, 21:14
Если бы я делала такое панно у себя дома, то забацала бы какую-нибудь сцену из греческой мифологии. Но вообще, зависит от того, где оно будет распологаться.
Одно панно над ванной, второй в нише над унитазом.
У меня дизайнер строгая как мама - все время меня оттормаживает. "Это пОшло, это уже у всех, это лет 10 как устарело". Правда я ее сама просила быть со мной предельно откровенной и строгой.
Любопытная кошка
31.07.2011, 23:32
Сегодня получила от дизайнера подбор для санузлов. Сначала посмотрела сумму - однако! "Это вы нас раскулачить хотите или шутки у вас дурацкие?" ))))
При детальном изучении оказалось, что в подбор включены не только смесители, душевой комплект и аксессуары, но и унитазы, мебель, ванна, полотенцесушители, системы инсталяции.
Сижу мониторю цены. В интернет-магазинах несомненно дешевле процентов на 10. Конечно удобно купить все в одном месте (а по факту они просто соберут мой заказ у разных производителей), но цена имеет немаловажное значение.
Утомительно работать над спецификацией - приходится смотреть соответствие артикулов, фотографии, описания. Тем более еще и цена рознится в зависимости от цвета изделий. Бронза и золото влетают в копейку. Да что там в копейку - в рубль они влетают царской чеканки. Но пути назад нет. Не хочу хром, не хо-чу!
Еще в ТК Твой дом присмотрела фабрику Godi - очень добротные такие китайцы, фасады из массива, много классики. Дешевле итальянцев, дороже россиян. Надо брать.
А вам какой гарнитур больше нравится? А, да - у нас вся квартира будет светлой, в т.ч. мебель и двери. Сливочный, кремовый, слоновая кость.
4118 4119
Первый красиво на мой хлопский розум.
офф, Наташ, ответь, плз, про строителей.
Любопытная кошка
01.08.2011, 09:45
Детская изначально была задумана в морском стиле и потому предложение дизайнера вмонтировать в перегородку, разделяющую жилую и спортивную зону, штурвал нам понравилось. Интересно где она будет его заказывать - штурвал будет весьма большим.
Одна стена, незанятая мебелью, пойдет под роспись художником. Так как сын уже больше года жестко фанатеет пиратской темой, то выбор сюжета очевиден. Вот только все пиратские картинки зачастую или слишком мрачные или злобные или неузнаваемые для ребенка младшего возраста.
Дизайнер предлагала нарисовать Джека Воробья, но я отказалась. Вадян не знает никакого Воробья )))
Но вчера в Endlesstory в магазине игрушек мы наткнулись на чудесную серию Capt`n Sharky - игрушки, аксессуары, канцелярка и мебель немецкого производителя SPIEGELBURG .
Вот там на детском боксе я и нашла отличную картинку. Она такая добрая, светлая и почему-то не хочется искать ничего другого. Тем более можно будет докупить их светильники и ящики для игрушек, уже куплены часы и канцелярский набор. В общем, там есть чем подкрепить тему в интерьере.
Надеюсь, что художник справится... большой развертки-то у нас нет, а расписать нужно всю стену.
смесители с кристаллами посмотрите еще Nicolazzi
мы купили, только в хроме, довольны
они есть и в золоте и в бронзе
Любопытная кошка
01.08.2011, 12:57
смесители с кристаллами посмотрите еще Nicolazzi
мы купили, только в хроме, довольны
они есть и в золоте и в бронзе
Я смотрела. Они в той же ценовой категории и очень похожи по дизайну. Вот только Bugnatese чаще в рознице встречается и докупить нужное будет проще. И еще в серии кристалл у них в смесителях вертушки, а я хочу именно смеситель с одной ручкой дабы не крутить-вертеть краны. Потому бугнатесе оксфорд, но ручки не эмаль, а сваровски.
А на какой срок вы планируете детскую? Когда будете ее переделывать? Я почему спрашиваю, кмк, такой рисунок ребенку лет в 10 уже будет не актуален. Моим племянникам 7 лет и для них сейчас как раз уже кумир джек воробей и иже с ним. Мы просто когда наперед задумывали комнату для сына, тоже решили что будет в морской теме.но 'фон' будем делать более нейтральный: комната как палуба, но если в детстве это пиратский корабль, то лет в 9-12 это уже шхуна. Соответственно по стенам карты в старом стиле, нарисованные корабли на горизонте. А уже сама начинка комнаты на разные возраст разная-в детстве повесить под потолок пиратский флаг, на подоконник макет пиратского корабля, сундук с добычей... Ну и т.п. Я не агитирую передумать!!! :) пусто спрашиваю когда планируете очередной ремонт у ребенка :)
Любопытная кошка
01.08.2011, 14:16
А на какой срок вы планируете детскую? Когда будете ее переделывать?
Сыну 3 года. До 10 лет еще 7 зим ))) Так что меня не пугает перспектива взросления и морального устаревания картинки. Если надоест раньше, перерисуем стену или сделаем в его комнате новый ремонт. Это недорого.
Любопытная кошка
03.08.2011, 00:34
Сегодня пинками заставила себя поехать в новый мебельный центр Армада, который находится у метро Пражская. Было подозрение, что мебель там окажется сугубо эконом-класса. Однако хотелось все увидеть самой и знать что там есть, а чего там нет. Туда правда переехали ребята, привозящие детскую польскую мебель Багги, которую мы купили на дачу год назад (очень довольны, сын в восторге). А они недешевы, значит средний класс там тоже должен был быть.
Поездка меня не разочаровала. Удобно въезжать и с Варшавки и с Кировоградской, большая свободная парковка, 4 этажа мебели и света и товаров для дома (прямо как в рекламе вещаю :d).
Начала с кроватей. Мы с мужем остановились на Дрим лэнде, модель присмотрели, цену примерную узнали. Но дизайнер (по традиции уже) предлагает другую фабрику - Эстетика, коллекция Классика. Кровати очень похожи внешне, обе имеют подъемный механизм и большое пространство для хранения подушек и т.п. Разница только в габаритах - у Эстетики кровать (при одинаковом спальном месте) компактнее. Для нашей спальной это актуально.
Нам нравится вот эта http://www.dream-land.ru/bed/bed_montserrat/
Дизайнер рекомендует такую
4146
Цены в зависимости от категории кожи разные. Только у дрима 3 категории, а у эстетики кажется 10!!! И цвет подобрать сложнее. В общем, мечусь... Ну и разброс цен тоже немалый.
А еще впервые увидела стенд тольятинской фабрики, которая делает нетиповую мебель на заказ, т.е. приносишь любой каталог (любое фото) и они тебе делают такое же )))) Понравились их шкафы купе - классика, красиво и недешево. Смотрите какая створка может быть интересная
4147
А вариантов у них много, просто лень все выкладывать.
Еще понравился их закос под арт-деко (наверное эту мечту я осуществлю в следующей жизни ибо это по миллиону на комнату минимум, причем только на мебель), правда цену не узнавала.
Наконец-то дошли ноги до немецких парт moll. Хо-хо! Парта+катающийся светильник+их фирменный растущий стул+ тумба с 4 ящиками = 87 990. Это, кстати, дороже всего комплекта мебели Флинт, который будет куплен в детскую. Про российский аналог знаю - он стоял с немцами рядом, разница заметна во всем.
Еще там же выбрала спортивный комплекс. Их сейчас везде много, но качество и вид зачастую топорные. Но вот к этим двум производителям претензий нет. Я оба раза, что их видела, не смогла пройти мимо. Первый Кампер (шведские стенки из дерева + метал.навесные конструкции на них), второй Романо (металл + дерево). Цена радует (это после немецких-то парт!) 6000 и 5800 соответственно.
Вопрос с кухнями остается для меня самым загадочным - рассчитать быстро примерную стоимость невозможно, есть ограничение по цвету и стилю, да и вообще мало что нравится.
Единственная кухня, у которой я в итоге простояла полчаса - Британика от Атлас-люкс. Такая легкая, искрящаяся, воздушная... долго разговаривала с консультантом. Цена за 2 образца (как раз общее кол-во погонных наверное сойдется с моей угловой + 2 встройки на еще двух стенах) - те самые 600 тысяч, на которые мне указали в одной из первых моих бесед с одним из дизайнеров! "Я столько на ней не съем!" )))))))))))
Но я ее все же просчитаю. Пока останавливает только наличие в продаже двух стандартных цветов - белая и черная. За выкрас в нестандарт + еще 25% к стоимости фасадов (ну куда уж больше, господа!). И все равно такая муся, сижу любуюсь.
4148 4149
А вот это те самые пресловутые немцы
4150
Угрюмо. Может чтобы меньше жрать? ))))))))) Все же я за итальянские фасады и патину.
А еще я влюбилась в люстру. Куда мне такая я пока не знаю... в машину что ли повесить? )))
4151
п.с. Вы меня критикуйте что ли... спрашивайте. Я не кусаюсь и (как мне недавно написали в личном сообщении) стиль у меня не дворцовый. Просто классика, но не очень строгая.
мы хотели эстетику, но у нам по размерам не прошла.
а вообще посмотри атриум мебель, они возят в основном немцев - от недорогих до класса люкс
мы в итоге там кровать купили
Любопытная кошка
03.08.2011, 20:46
Сегодня начался наш ремонт. Вернее официально он начался в понедельник - строители прошли все помещения с уровнем, готовятся штукатурить стены.
Но ломом и молотком начали долбить именно сегодня. В час дня (мы в это время сидели с дизайнером в отделе сантехники - утверждали заказ) позвонил директор фирмы, с которой мы заключили договор на отделку и сказал, что через 15 минут махания молотом прибежали соседи и 3 охранника микрорайона. Сказали, что работать молотом запрещено (интересно кем?) и ломать стены нужно с помощью перфоратора. Конфликт улажен, все перезнакомились и разошлись с миром.
Вечером мы с сыном после сада зашли посмотреть что там творится. Приятно удивлены - куски стен аккуратно сложены в мешки, мешки уложены штабелями, пол подметен, пыли особой нет. Видно, что люди работали и прибрали за собой.
Постараемся бывать в квартире раз в 2 дня. Как же здорово, когда ремонт идет в соседнем доме.
Постучались к соседке по лестничной площадке, познакомились, извинились за беспокойство. Девушка должна в сентябре родить... ох помучаем мы ее с младенцем. Но через месяц стены будут уже сломаны, электрики отштробят по максимуму. Договорились, что поставим совместными усилиями двери в тамбур и на общий балкон (перекрывая только доступ на этаж и не трогая дверь у лестницы). В общем, контакт налажен. Оставили свой телефон консьержке, так же извинились за шум и возможную пыль в дальнейшем. Услышали в свой адрес кучу комплиментов о том какие мы приятные-сознательные-предусмотрительные ))))) На самом деле мы просто хитрые ))))
Olyashka
04.08.2011, 10:54
электрики отштробят по максимуму.
а вы провода будете как укладывать?
Любопытная кошка
04.08.2011, 11:48
а вы провода будете как укладывать?
Понятия не имею. Знаю только, что все сделают как надо. Что-то за гипсокартонные потолки спрячут.
Любопытная кошка
07.08.2011, 23:11
Вот уже и неделя прошла.
За это время сломаны стены, вывезен мусор, начата штукатурка.
За неделю в квартире были всего 2 раза - в понедельник и сегодня вечером.
Дизайнер выслала 2 варианта плитки и ее раскладку по малому санузлу. На раскладке обозначена столешница, под которую будут встроены стиральная машина и раковина. Размер под раковину указан около 40 сантиметров. С учетом того, что сам санузел я не видела (нужно было сломать стену), то я расстроилась и рванула в квартиру посмотреть все на месте. Ну да... так и есть. Под раковину останется всего ничего. Руки ополоснуть и зубы почистить.
После слома стен порадовала детская - просторная и светлая. Здорово, что у Вадяныча будет 21 кв.метр в распоряжении. Не то что у нас спальня 14 метров )))) Но это осознанный выбор и я считаю его правильным.
Стены в квартире сейчас покрыты какой-то розовой грунтовкой (веселенько смотрится), некоторые стены уже отштукатурены. Работает бригада штукатуров из 5 человек.
Я попросила директора предупредить их о моем приходе, ребята встретили меня при параде - в чистых футболках, руки практически по швам ))))
Что и в прошлый раз для меня было существенным плюсом в работе именно с этими людьми, так это строгое деление по профилю работ. Т.е. ремонт нам делали (и сейчас делают) не группа многостаночников, а постоянно сменяющиеся профи. Сантехник и электрик, бригада штукатуров, бригада маляров и т.п. Сделали свой фронт работ - покинули квартиру.
Сегодня дизайнер проверяла мои нервы на прочность - выслала обсчет плитки. Плитка испанская, потому сюрпризов я не ждала. А надо было... сумма по смете была указана в 189 тысяч рублей. Первая мысль - да я лучше за эти деньги все мозаикой закатаю!
Потом собрала мозги в кучу и села проверять цифры.
Ну и естественно ошибки - цена основной плитки посчитана не за метр квадратный, а за штуку. То-то даже без декоров получилось 140 тысяч. А на самом деле 20. Нашла два сайта, торгующих этой плиткой, пересчитала, выслала дизайнеру. Пишет, что заработалась (дело к ночи, мы с ней часто ночами переписываемся). Таким образом сумма упала со 189 до 54 тысяч.
Уффф ))))
Любопытная кошка
08.08.2011, 21:15
Сегодня встречались с дизайнером на предмет подбора напольных и стеновых покрытий.
Сначала приехали в фирму, торгующую плиткой. В результате длительной беготни (не моей, а дизайнера) была подобрана испанская глянцевая плитка + декоры к ней. Из крупных декоров в холле выложат прямоугольник, из мелких декоров - в кухне. Решено положить одинаковую плитку в холле, 2 малых коридорах, кухне и гостевом санузле. Таким образом при открытых дверях не будет никаких цветовых переходов и порогов.
Слава богу вся плитка есть в наличии и я ее сразу оплатила. Забирать решили через месяц, а пока она полежит на складе магазина. Кстати, если бы сама не спросила про скидку, не получила бы 5%. С учетом того, что общая сумма приблизилась к 190, скидка показалась вполне небезобидной.
К сожалению до сих пор не удается подобрать плитку во второй санузел. Полет фантазии дизайнера наткнулся на отсутствие подобной плитки в магазинах. Не то чтобы это было что-то необычное - глубокий сине-серый или сине-черный цвет, но поиски пока безрезультатны.
После поехали в салон, торгующий итальянской декоративной штукатуркой. Собственно цветовая гамма была подобрана дизайнером заранее, мне нужно было либо утвердить либо выбрать что-то другое.
Итак холл у нас неожиданно будет полосатым - сначала нанесут основной тон, потом сделают полоски другого цвета. Долго сомневалась в основном цвете - он сильно зависит от освещения. В итоге поменяла цвет полосы.
В кухне и детской цвета утвердила сразу, по гостинной сомневалась, но в итоге согласилась.
Вообще салон произвел приятное впечатление, понравилась комната с отдекорированными стенами. По ним намного удобнее выбирать чем по выкрасам.
Много видела выкрасов в строительных ТЦ. Все время думала - неужели такую фигню люди наносят на свои стены?! Однако итальняцы оказались совсем не тем, что я видела ранее. Красиво... одну стену в фиолетовых цветах я гладила минут 15, не могла отойти - шикарная фактура )))
Оплатила сразу все материалы, сумма за 4 помещения (кухня, гостиная, холл, детская) показалась очень приемлемой. Правда услуги по нанесению за наш объем (по расценкам фирмы) чуть более 100 тысяч. Ребята обещали составить точную смету, сделать скидку и выслать на мыло.
У дизайнера есть своя художница, которая занимается декоративной штукатуркой. Она, якобы, берет дешевле... посмотрим какую цену назовет она.
Вообще я не против съэкономить, но в данном случае одолевают сомнения. 4 помещения, хорошая штукатурка... от частника гарантий никаких. Ребята дают гарантию 5 лет.
Смотрели фрески... грущу... пошлятина жуткая, причем целыми каталогами пошлятина. Гондолы, гондолы, толпы голых мальчиков и девочек (привет педофилам?), целующиеся боги... Жуть. Правда на кухню фреску все же утвердила. Нам там без фрески нельзя - очень пачкаем со временем стену у стола (он стоит вплотную). Фреска все же почти антивандальное покрытие.
На большее сил не хватило. Схватила ОРВИ от сына, поездка далась нелегко.
Через 3 дня в отпуск. Улечу с чувством выполненного долга ))))
как у вас все интересно! фрески, декоративная штукатурка! я тож глядя на образцы в ТЦ не врубаюсь в нее)) но я без дизайнера точно не стану с ней связываться.
а я вот мучаюсь с выбором сантехники - очень понравились унитазы с круглыми сиденьями, прям хочу их, но геморрой раковины с ящичками под них подобрать... муж ржет и зовет меня "круглый унитаз"... с плиткой вообще засада у меня. сегодня более-менее приглянулась одна коллекция jasba, взяла телефончик дизайнера, но заранее очкую во сколько это может вылиться... порой хочется плюнуть на изыски и обложить все белой квадратной плиточкой)))
Любопытная кошка
08.08.2011, 22:43
как у вас все интересно! фрески, декоративная штукатурка! я тож глядя на образцы в ТЦ не врубаюсь в нее)) но я без дизайнера точно не стану с ней связываться.
а я вот мучаюсь с выбором сантехники - очень понравились унитазы с круглыми сиденьями, прям хочу их, но геморрой раковины с ящичками под них подобрать... муж ржет и зовет меня "круглый унитаз"... с плиткой вообще засада у меня. сегодня более-менее приглянулась одна коллекция jasba, взяла телефончик дизайнера, но заранее очкую во сколько это может вылиться... порой хочется плюнуть на изыски и обложить все белой квадратной плиточкой)))
Покажи что за унитаз, что-то не представляю круглый ))) По раскладке плитки - проще немного заплатить консультанту в магазине, дешевле дизайнера обойдется. Для этого, естественно, нужно знать точные размеры помещения. В некоторых конторах вроде бы была услуга по раскладке.
Покажи что за унитаз, что-то не представляю круглый ))) По раскладке плитки - проще немного заплатить консультанту в магазине, дешевле дизайнера обойдется. Для этого, естественно, нужно знать точные размеры помещения. В некоторых конторах вроде бы была услуга по раскладке.
я под дизайнером вероятно и имею ввиду магазинного консультанта - меня просто на стенде с этим отправили в их "офис". и я когда написала что "очкую во сколько выльется" имела ввиду не стоимость раскладки, а стоимость плитки))) дороговатая она собака, для меня.
унитаз вот такой понра http://www.remont-vann.ru/good/hatria-you-me-wc/hatria-you-me-yoh401/
у них еще угловой есть оч. компактный, а мне в один из санузлов как раз угловой нужон.
Koluchka
09.08.2011, 11:13
... унитаз вот такой понра http://www.remont-vann.ru/good/hatria-you-me-wc/hatria-you-me-yoh401/
у них еще угловой есть оч. компактный, а мне в один из санузлов как раз угловой нужон.
У меня такой :)
Только без байка (бачок в стене заделан).
уже 5 лет: Отличная модель и цвет не меняет вообще. Удобно реально - я его "примеркой! выбирала.
Только вот что-то цена... (то ли инфляция, то ли они оборзели). Лет 5 назад я его тыщ за 5 купила.
И раковина у меня тоже их круглая. Под нее шкаф не найдешь вообще. Или будет очень дорого. Или банальная Икея будет (удивительно, но только в икее видела что-то более менее ТЕХНИЧЕСКИ под такую раковину подходящее)..
Тут лучше самим столешницу соорудить (из плитки или камня какого-нибудь).
Upd вот! у меня такой - приставной (http://www.remont-vann.ru/good/hatria-you-me-wc/hatria-you-me-yoh4/)
А для бачка рабочие сами придумали систему крепежа из направляющих в стене (не покупали специальную инсталляцию, т.к. для приставного унитаза она не нужна. Она нужна только для навесного).
спасибо за отзыв! сегодня таки заказала)) с мойдодырами тоже вроде кой-чего нашли, раковины везде встроенные, а не круглые настольные, но по идее должно смотреться вместе нормально, потому что и круглые, и квадратичные элементы и в унитазах, и в мойдодырах есть.
а инсталляцию под такой унитаз (напольный) никто и не продаст)) под него только бачок скрытый нужен, а как его закрепить - это уж строители должны исхитриться. у меня угловой будет со скрытым бачком. но кстати по деньгам скрытый бачок + кнопка получается почти как комплект для инсталляции...
Koluchka
09.08.2011, 21:34
спасибо за отзыв! сегодня таки заказала)) с мойдодырами тоже вроде кой-чего нашли, раковины везде встроенные, а не круглые настольные, но по идее должно смотреться вместе нормально, потому что и круглые, и квадратичные элементы и в унитазах, и в мойдодырах есть.
а инсталляцию под такой унитаз (напольный) никто и не продаст)) под него только бачок скрытый нужен, а как его закрепить - это уж строители должны исхитриться. у меня угловой будет со скрытым бачком. но кстати по деньгам скрытый бачок + кнопка получается почти как комплект для инсталляции...
Ян, стоящему (=приставному) инсталляция НЕ НУЖНА. Ее из простых железных направляющих могут собрать рабочие.
Щас в фото ремонта у себя поищу - если есть.
Upd нету фото(
а я ж разве спорю)) я кажется то же самое выше написала))
п.с. Наташ, сорри что засорили твою тему своими толчками))))
Любопытная кошка
09.08.2011, 22:51
а я ж разве спорю)) я кажется то же самое выше написала))
п.с. Наташ, сорри что засорили твою тему своими толчками))))
Ничего страшного, благодаря вашим постам мой дневник всегда наверху подфорума ))))))))
С приобретением! Кстати, с таким бюджетом на унитаз ты могла бы смело рассматривать вилерой и бох, к примеру.
У нас в малом санузле как раз он и будет, один из сабвеев. Во втором итальянец (фирму не помню) - чистая классика, но тоже подвесная и с лифтовой крышкой.
виллерой конечно очень хороша сантехника, спору нет, но мне этот вот толчок в душу запал)) и у меня унитазы это по ходу самые дорогие предметы, на остальном уже пришлось экономить))
Любопытная кошка
17.08.2011, 16:07
Привет!
Мне на отдыхе скучно и я тираню дизайнера на предмет плитки в санузел. Ну не находится нужный синий! По эскизу хозяйский санузел должен выглядеть примерно так (цветопередача условна)
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110817/V2wTdEoK.jpg
Над ванной панно из мозаики (золото с белым), мебель уже здесь обсуждали, остановились на этом
4514
Вместо синего предложена вот эта коллекция плитки Вилероя и Бох
http://www.agromat.ua/images/upload/News/Villeroy10/LaDiva.JPG
Т.е. предлагается взять только полосатый шоколадный + тонкие бордюры к нему, шоколад с золотыми цветами не брать. Что-то я в сомнениях... тем более и цена на плитку бодрящая.
Вы бы поменяли синий (черно-синий) на шоколадно-вишневый?
ну чисто по сочетанию цветов на мой взгляд темно-коричневый, белый и золото имеет такое же право на жизнь как темно-синий, белый и золото. просто коричневый в интерьере как-то больше приелся, что ли))
офф. где отдыхаете?
Любопытная кошка
18.08.2011, 00:00
офф. где отдыхаете?
Анапа.
эхх, море, море, мир бездоонный... хочу опять на море!!!! а чтобы за меня тут ремонт кто-нить делал))
Привет!
Мне на отдыхе скучно и я тираню дизайнера на предмет плитки в санузел. Ну не находится нужный синий! По эскизу хозяйский санузел должен выглядеть примерно так (цветопередача условна)
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110817/V2wTdEoK.jpg
Над ванной панно из мозаики (золото с белым), мебель уже здесь обсуждали, остановились на этом
4514
Вместо синего предложена вот эта коллекция плитки Вилероя и Бох
http://www.agromat.ua/images/upload/News/Villeroy10/LaDiva.JPG
Т.е. предлагается взять только полосатый шоколадный + тонкие бордюры к нему, шоколад с золотыми цветами не брать. Что-то я в сомнениях... тем более и цена на плитку бодрящая.
Вы бы поменяли синий (черно-синий) на шоколадно-вишневый?
По мне у того же боха есть интереснее плитка. Эта громозская какая-то. Я смотрела более удачные варианты в классическом стиле. Черные, золото-коричневые. Синий просто не стоял в приорететах. Если коричневый, то фап можно посмотреть в коллекции вельвет. Конкретно эта плитка - ту мач. И кстати, синего я в классике вообще не видела. Даже черного мало. Чаще все-таки коричневый и золото...
Любопытная кошка
19.08.2011, 01:51
Черного сейчас много, но слишком уж мрачно.
Итальянцев можно даже не смотреть - все под заказ 3 месяца (с учетом того, что в августе они не работают). Так что италию мы посмотрели и отказались от нее.
пысы. Вельвет посмотрела - и рядом с виллероем не лежал.
Любопытная кошка
26.08.2011, 00:46
Вернулись.
По дороге из аэропорта отзвонилась сначала строителю, потом дизайнеру.
Ну как дети малые! Строитель топает ногой на дизайнера - и под кондеи штробы не готовы, и инсталяцию не привезли, и шутрвал для детской как-то сложно придумала крепить. И вообще, давайте мы у него закажем точечные светильники )))))
Все же женщины созданы для удачных словесных баталий. Дизайнер на его вопросы ответила мне за 5 минут. Отштробят все в среду, штурвал нужно крепить на штыри (иначе деть сорвет когда-нибудь), сам штурвал закажем в Питере (мастер там есть по настоящим штурвалам), инсталяции привезут на днях.
Сегодня из последних сил побросали чемоданы и рванули в квартиру.
Ура! Здорово отсутствовать на грязных черновых работах - стяжка залита, стены оштукатурены, перегородки заново возведены. На потолках в 2 комнатах уже выложены профили под потолки.
Завтра встречаемся со строителем. Не вижу смысла в этой встрече (сама работа идет по плану, а для нюансов у меня есть дизайнер), встречаемся исключительно для приведения людей в боевое состояние. Да и вообще настроения людей, которые на тебя работают, нужно отслеживать.
Дикое желание строителя что-нибудь нам впарить начинает напрягать. Никак не поймет, что меня его фирма интересует только в роли исполнителя. Подбором и закупками занимается дизайнер.
Мне сегодня муж сказал - а что ты хочешь, ты сама хотела чтобы они работали в контре. Это так... я именно так и хотела... ибо в спорах рождается истина, а "рука руку моет" мне в этой квартире не нужны. Но как-то мне это самой тяжело дается.
Все 2 недели в отпуске я вечерами трясла инет, то кухни смотрела, то технику к ней, то люстры, то плитку, то мебель... Дизайнер отмела все мои варианты фресок, я отмела ее вариант. Зато нашла интересный эскиз росписи в детскую комнату. Пираты там классные.. и обезьянки ))))
С возвращением!
А что значит "дизайнет отмела все мои варианты фресок"? Разве не за тобой последнее слово? и она вроде не первый раз так бракует...
С возвращением!
А что значит "дизайнет отмела все мои варианты фресок"? Разве не за тобой последнее слово? и она вроде не первый раз так бракует...
конечно последнее слово за заказчиком, просто дизайнеры пытаются по максимуму отстаивать именно свои предложения, потому что иначе на выходе получится не воплощение дизайн-проекта, а обычный ремонт с элементами дизайна кое-где))
да, выходит что авторский надзор что-то облегчает, а что-то наоборот усложняет. облегчает рутину, усложняет принятие существенных решений. наверное для общего результата это хорошо, но вот процесс...)) все-таки ремонт не может быть приятным занятием... если бы мне сейчас, к примеру, кто-нить охаял с таким трудом выбранную плитку, убила бы, ей-богу....))) а вот кого убивать, если она будет плохо смотреться на стенах и полу, уже непонятно)))
Любопытная кошка
29.08.2011, 20:40
Яна на самом деле все правильно написала. На то авторский надзор с подбором и нужен, чтобы не хозяина "не увело" куда-то в сторону. Вроде в мелочах даешь слабинку и сначала меняешь тематику фрески, потом выбираешь не того цвета мебель, потом люстра не в кассу. Результат, соответственно, не будет соответствовать дизайн-проекту.
Для меня сейчас главное - это суметь разделять истинные мои "неправильные" предложения от хотелок дизайнера привести меня в нужную ЕЙ компанию (откаты и т.п.) Вот по кухне у меня сейчас, похоже, именно такая ситуация.
Вчера были по пути с дачи в ТЦ Твой дом, набегом посетила стенд кухонь Юлис и Верона. Менеджер Вероны, быстро зарисовав мои приблизительные хотелки, обещала в среду хотя бы примерно общитать их кухню Леди.
Мне она понравилась, мужу почему-то нет...
http://imglink.ru/thumbnails/29-08-11/771ade24b86d602b0066c6424f006477.jpg (http://imglink.ru/show-image.php?id=1522a713195fb8f88e2576567a1940f3)
Завтра еду на Нихимовский с дизайнером. План работы обширный, не знаю успеем ли..
-вызов замерщика и утверждение комплектации металлической двери (Барс)
-выбор бойлера (нужен очень специфичный по формам и размеру)
-поговорить в домофонщиками (столько сейчас нового появилось! даже с цветочками и возможностью делать фото звонящего в дверь)
-выбрать золотую мозаику на панно
-выбрать таки синюю плитку в санузел
-посмотреть межкомнатные двери (почему-то склоняемся к мдф т.к. светлые из массива смотрятся не очень)
-посмотреть стекольщиков для шкафчика-ниши в санузле
-фрески (ох уж эти фрески!!!! готова отказаться от нее в гостиной)
Ну и прочее, если останется время (вряд ли).
Кухня очень красивая!!!! хочу себе подобную в следующем жилье:)
Любопытная кошка
29.08.2011, 22:46
Кухня очень красивая!!!! хочу себе подобную в следующем жилье:)
Ну вот она как раз от 500 тысяч и начинается. Готовлю себя морально к сумме, которую мне назовут в среду.
дааа, с нахимовского быстро не уедешь, факт... с такой программой времени вероятно не останется.
а что там про домофоны - что-то у меня этот момент выпал из поля зрения, на прошлой неделе старый домофон снесли в процессе установки новой входной двери, а ведь надо наверно обновить... или старый помыть и обратно прибить на стенку?)) он вроде даже с видео был...
а межкомнатные светлые двери мне лично больше нравятся шпонированные, чем целиком мдф. ну у мдф-ной поверхности вид все-таки ненатуральный, хотя и по-своему прикольный.
про бойлер - мы думали так и эдак, ну никуда у нас эта дура не влезает, решили плюнуть и поставить проточник. жили с ним уже 3 сезона на этой квартире, привыкли вроде, и место не занимает, хотя и электричество жрет.. но на 9 дней в году могем себе позволить... а вы куда его вешать будете?
п.с. кухня суперская!)) а я всеж-таки беру спутник-стиль вилладжио, со скидкой, они согласны уже на 50% предоплату и оттянуть поставку на месяц. завтра поеду оформлять.
Любопытная кошка
30.08.2011, 00:35
дааа, с нахимовского быстро не уедешь, факт... с такой программой времени вероятно не останется.
а что там про домофоны - что-то у меня этот момент выпал из поля зрения, на прошлой неделе старый домофон снесли в процессе установки новой входной двери, а ведь надо наверно обновить... или старый помыть и обратно прибить на стенку?)) он вроде даже с видео был...
а межкомнатные светлые двери мне лично больше нравятся шпонированные, чем целиком мдф. ну у мдф-ной поверхности вид все-таки ненатуральный, хотя и по-своему прикольный.
про бойлер - мы думали так и эдак, ну никуда у нас эта дура не влезает, решили плюнуть и поставить проточник. жили с ним уже 3 сезона на этой квартире, привыкли вроде, и место не занимает, хотя и электричество жрет.. но на 9 дней в году могем себе позволить... а вы куда его вешать будете?
п.с. кухня суперская!)) а я всеж-таки беру спутник-стиль вилладжио, со скидкой, они согласны уже на 50% предоплату и оттянуть поставку на месяц. завтра поеду оформлять.
По домофону... ну нам снимать и вешать нечего, нужно новый покупать. Сейчас такие симпатичные появились, с цветочками по корпусу )))) И еще они очень тонкие, без кнопок - сенсорные.
Двери я всегда тоже рассматривала массив. У нас в нынешней квартире массив сосны. Смотрятся дорого, красивые. Но сосна очень мягкая - ее пальцем ткнешь и вмятина остается. А т.к. двери нам нужны светлые, то именно в мдф они смотрятся лучше всего. Есть и массив белый, но они его так эмалью густо покрывают, что он уже от мдф не отличается. Разве что ценой. Ну вот смотри какой мдф есть... очень мило смотрится в реале.
http://efrai.com.ua/products/167-2-mdf-18.jpg или http://efrai.com.ua/products/149-2-mdf-15.jpg Это как пример. Мне на белой двери фактура дерева не нужна, это простИт сам интерьер.
Бойлер нам самим не нужен, но проточники (их 2) поставить нельзя - выделенной мощности не хватает. Вот и выбираем... хотим зашить их в короба сантехнические, чтобы не портить интерьер санузлов этой парнографией. Самые тонкие-узкие есть у фирмы Термекс. Но я про них ничего не знаю, я бы немецкий взяла, но они большие. Завтра еще поищем... может найдется наш вариант.
у нас в сантехнический короб поместился АЕГ на 120 литров. прямо впритык правда
Любопытная кошка
30.08.2011, 09:25
Фигасе.. у меня и на 50 не помещается! ))) Может у вас мегакороб?
4990
ну вот здесь видно какой короб.
Ну вот она как раз от 500 тысяч и начинается. Готовлю себя морально к сумме, которую мне назовут в среду.
Девочки, я смотрю вы себе белые кухни выбираете, объясните непонятливой - а зачем?
А грязь-жир от готовки? А пыль?
Я изначально белую не хотела, выбрала желто-розовое под дерево:)
И кстати, всегда интересовал вопрос - а деревянные фасады действительно в уходе лучше МДФ и т.п., или наоборот? Мне всегда казалось, что дерево с трудом отчищается, в то время как пленочку протер - и усе:)
rigiihvost
30.08.2011, 12:36
Девочки, я смотрю вы себе белые кухни выбираете, объясните непонятливой - а зачем?
И кстати, всегда интересовал вопрос - а деревянные фасады действительно в уходе лучше МДФ и т.п., или наоборот? Мне всегда казалось, что дерево с трудом отчищается, в то время как пленочку протер - и усе:)
На тёмной поверхности ещё больше видно грязь и жир.Это я как обладатель кухни "венге" говорю ))
За всем нужен уход, не важно какой цвет.А чтобы не мыть -такого ещё не придумали,ну кроме помощницы по хозяйству.))
Я теперь хочу белую,да ещё и глянцевую.
кстати на белом глянце ничего не видно, а вот на шоколадном глянце больше..
Нет, ну про темный цвет - понятно:)
Но выбор именно белого в альтернативу меня удивил:)
У меня на предыдушей квартире была кухонька желтая с буком - просто сказка!:) Убираешь - чисто, не убираешь - тоже ... чисто:):):) По крайней мере - незаметно:)
У мамы раньше была белая кухня (конечно, не такая, как за 500 тыщ:)), на ней заметны были капли жира, и оттирать - замучаешься:)
Может быть при такой цене она будет легко отмываться:), не знаю - не моя ценовая категория:)
Если честно, даже если бы я могла заплатить больше 500 тысяч за кухню, я бы не стала этого делать:) Просто не понимаю, почему мебель должна столько стоить...
rigiihvost
30.08.2011, 15:26
кстати на белом глянце ничего не видно, а вот на шоколадном глянце больше..
Ура!
спасибо,взбодрила меня своими словами )))
я вот такую хочу
Вот думаю,можно её без кристаллов этих сделать, ну в смысле будет она смотреться без них?
rigiihvost
30.08.2011, 15:38
Нет, ну про темный цвет - понятно:)
Но выбор именно белого в альтернативу меня удивил:)
У меня на предыдушей квартире была кухонька желтая с буком - просто сказка!:) Убираешь - чисто, не убираешь - тоже ... чисто:):):) По крайней мере - незаметно:)
У мамы раньше была белая кухня (конечно, не такая, как за 500 тыщ:)), на ней заметны были капли жира, и оттирать - замучаешься:)
Может быть при такой цене она будет легко отмываться:), не знаю - не моя ценовая категория:)
Если честно, даже если бы я могла заплатить больше 500 тысяч за кухню, я бы не стала этого делать:) Просто не понимаю, почему мебель должна столько стоить...
Дело вкуса, но у меня лично на всё жёлтенькое как то паркет дуб какой он раньше был везде, тот жёлтенький цвет, просто неприязнь.
На цвет вишни кста тоже.Прям до трясучки мне не нра.
Не стильно это как то, по-совковому.
Согласна, что практично и не дорого.Имеет право на жизнь.
Ну, а если есть денежные средства и есть готовность драить эту красоту, то вай нот?
Любопытная кошка
30.08.2011, 20:23
2 Unochka
У вас короб легко можно было увеличить, т.е. двигать его в сторону зеркала. У меня по стене такого разбега нет - там на унитаз выделено 90 см. Увеличишь корооб - уменьшишь место под унитаз. Немецкий бойлер найти нужного размера не удалось.
2 Verba
На самом деле я выбираю НЕбелую кухню. Я смотрю фасады кремовые-слоновая кость и т.п. Почему светлая кухня? Ну во-первых, у меня уже есть кухня с фасадами коньячного цвета. Красиво, но приелось. Во-вторых, темные фасады есть у меня и на даче. Третий раз темные фасады не хочу, надоели. В-третьих, светлые кухни смотрятся наряднее, торжественнее и дороже. В-четвертых, у меня вся мебель будет светлой и не вижу смысла выделять кухню другим цветом. В-пятых, кремовая мебель делает кухню светлее и просторнее.
2rigiihvost
Убрать стразы с кухни несложно - достаточно выбрать другие ручки и не брать декоративные колонны. Тем более колонны серьезно удорожают кухню.. иногда на 50%.
девочки, а в короб разве можно их? это ж электрический прибор? читала на ремонтных форумах, что это опасно и неправильно, хотя народ все равно ставит. и опять же, проточник тоже вроде как нельзя, раз мощности не хватает… а кстати почему ее не хватает – я чет над этим вопросом не задумывалась, а мой бригадир ниче по этому поводу не сказал, хотя он сам по образованию электрик… у нас правда только 1 проточник, и далеко не самый мощный, и в обычную розетку 220 вольт включается, как на коробке у него написано.
у меня очень светло бежевая будет)) хочу и все)) щас у меня фасады цвета натур. дуб, практично спору нет, его ваще можно не мыть))) но достал… кстати, дерево. это к вопросу ухода - не видно на нем нифига грязи)) подтеки отмываются элементарно тряпочкой сомченной в воде. с пленкой сравнить не могу, не было ее у меня пока.
когда только начала задумываться о концепции новой квартиры, первое, что я поняла, это что кухня будет светлая!)) а еще от светлых фасадов помещение кухни кажется просторнее – когда мы покупали эту квартиру, у предыдущих хозяев как раз стояли дубдовые фасадики, да еще стены были облицованы деревянными панелями под кирпичик дубового же цвета. Это было тааак мрачно, и кухня казалась у них визуально теснее, чем наша нынешняя, а между тем по метражу она на 2 с лишним кв.метра больше!
Любопытная кошка
30.08.2011, 22:44
Каждый раз тяжело даются эти поездки. Почему-то там я устаю больше, впечатления смазанные, результат не всегда достигнут. Но, в принципе, сегодня поездка была успешная.
Сама для себя отчитываюсь по пунктам плана поездки )))
-дверь металлическая заказана, замерщик приедет завтра. Т.к. я дверь ранее просчитывала, то была уверена что заказ будет оформлен быстро. Ничего подобного. Листок мой потеряли, менеджер другой и мы начали все сначала. Уж как хотелось интересную внешнюю панель, но нет... опять пленка и опять венге! Терпеть не могу этот цвет, но из темных тонов был только он и красное дерево. Ситуация усложнялась еще тем, что металлическая коробка под дверь идет в цвет внешнего полотна и если бы я выбрала зеленую дверь (а я хотела зеленый мдф под краской), то и коробка внутри квартиры и рамка под внутреннюю панель были бы тоже зелеными. Дизайнер взвыла, я тоже не в восторге. Ну что же... будет у нас скучная дверь "как у всех". Успокаивает только, что это действительно хорошая дорогая дверь с неприметным внешним видом (у нас у всех соседей порошковое покрытие).
-с бойлером, как я писала выше, облом - нет немецких маленького размера. Привет российскому производителю! ))) Боязно...
-до домофонщиков ноги так и не дошли, слишком мало было времени
-мозаика для панно... это что-то! И рисунок выбран (сдерем с бизацца, который на мой объем от 300 тысяч), и подруга дает скидку на мозаику и работу в 20%. Оставалась "мелочь" - выбрать золото и белый из одной коллекции. Подбирали более 3 часов!!! Обегали все павильоны, пересмотрели десятки каталогов... еле нашли в наличии. К сожалению, это не совсем то золото, что мне хотелось, но зато все уже забронировано под нас на складе. Жду от их художника окончательные данные по кол-ву материала и стоимость работ.
-синяя плитка в санузел найдена... она правда больше тянет в джинс, но нам понравилось. Заказали, оплатили и ее и еще белую на стену за мебелью.
-рассмотрели и обсудили межкомнатные двери. Выбрали модель, дизайн и оттенок патины. Обещали в предзаказе сделать пробный выкрас наличников и пилястров. Посмотрели образцы мебели в той же компании - понравилось. Решила заказать у них встройку в спальню, т.к. у нас там еще и проем на балкон будет обшит стеновыми панелями. Все-все из корпусной получится в один тон с дверью. Дабы не слилось там все придется теперь кожу на кровать выбирать не кремовую, а скорее кофе с молоком или какао.
-стекольщиков не смотрели, закажем шкафчик в нишу у мебельщиков... правда придется багет самим подбирать.
-фрески.. зашли, отлистали, ушли ))))))))))))
-оказалось, что мне обсчитали анонсовскую кухню Модо (фасады кремового цвета с золотой патиной). Я правда просила дизайнера это сделать еще недели 2 назад, уже и сама забыла. Ну что.. кухня 3.45 х 1.66 + два встроенных шкафа еще на двух стенах = 580 тысяч. И это БЕЗ столешницы и техники. Зато колонн там аж 8 штук )))))))) Медитирую, но в целом смирилась. В пятницу меня тащат смотреть кухню вживую (у меня самой сейчас дома Модо в коньячном цвете, светлую в золоте не видела). А вот обещанна Верона так и не отзвонилась...
А еще я уже на бегу наткнулась на милый туалетный столик! Думаю не прикупить ли... вот только куда его до окончания ремонта ставить...
http://saveimg.ru/thumbnails/30-08-11/e1e3298a70c7598bf490a0d53992a6a9.jpg (http://saveimg.ru/show-image.php?id=71ee5b2055e3ce3aaa1a4446f8cef3b7)
Столик видимо из Пелегатта, детскую для дочки буду заказывать такую. Оч красиво)))
До окончания может постоять в квартире, где вы сейчас живете, он же не большой наверное
Любопытная кошка
31.08.2011, 09:09
Столик видимо из Пелегатта, детскую для дочки буду заказывать такую. Оч красиво)))
До окончания может постоять в квартире, где вы сейчас живете, он же не большой наверное
Столик итальянский. Проблемы две - хранить его дома невозможно, и так барахлом завалены по уши (иначе не покупали бы бОльшую квартиру). Плюс столик будет стоять в гардеробной у окна, а потому еще неточно извесны размеры свободного пространства. Надеюсь, его не купят в ближайший месяц (вдруг повезет, недешевый он), а там уже и с размерами можно будет определиться.
Ну да, это итальянская фирма))))
Думаю не купят, а сколько он стоит если в наличии, и где вы видели его (в каком магазине)?
Потому, что везде, где под заказ эту мебель продают, выстовочных образцов нет, а мне все таки хотелось бы посомтреть, прежде чем заказывать, хоть какое качество
Любопытная кошка
31.08.2011, 19:34
Думаю не купят, а сколько он стоит если в наличии, и где вы видели его (в каком магазине)?
Столик стоит 56 тысяч, сколько стоят другие предметы гарнитура я не смотрела - нет необходимости. Мебель выставлена на Нахимовском... номер павильона 1 или 2, уже не помню.
Любопытная кошка
01.09.2011, 15:16
Сегодня начали устанавливать окна, в пятницу придут штробить кондейщики, в понедельник повесят блоки за окна.
Завтра едем с дизайнером на Нахимовский, нужно выбрать паркет для комнат.
Сегодня начали устанавливать окна, в пятницу придут штробить кондейщики, в понедельник повесят блоки за окна.
Завтра едем с дизайнером на Нахимовский, нужно выбрать паркет для комнат.
а мои штробы под кондеи несколько дней делали, они такие глубокие собаки... но у меня бригада моя штробила, по указаниям кондейщиков, поэтому особо не торопились, но и не тормозили, с учетом ограничения шумных работ. одна стена вообще трындец была, метр за 4 часа... не знаю, мож у моих инструмент плохой просто... блоки недавно повесили, теперь вот думаю как кондеи испытывать, их же на чистовую отделку надо вешать, а это уже наверное зима будет... до весны чтоль откладывать? хотя по идее на кондеях написано до -10, но кондиционерщики говорят что чем выше тем-ра за бортом, тем лучше для испытаний.
Любопытная кошка
01.09.2011, 21:53
а мои штробы под кондеи несколько дней делали, они такие глубокие собаки... но у меня бригада моя штробила, по указаниям кондейщиков, поэтому особо не торопились, но и не тормозили, с учетом ограничения шумных работ. одна стена вообще трындец была, метр за 4 часа... не знаю, мож у моих инструмент плохой просто... блоки недавно повесили, теперь вот думаю как кондеи испытывать, их же на чистовую отделку надо вешать, а это уже наверное зима будет... до весны чтоль откладывать? хотя по идее на кондеях написано до -10, но кондиционерщики говорят что чем выше тем-ра за бортом, тем лучше для испытаний.
Проблемы негров шерифа не касаются ))) Пусть штробят, деньги за труды платятся.
Опробуешь кондей зимой... там и 5 минут хватит понять работает или нет. Мы в декабре заселялись, ничего не проверяли вообще... наивные )))
Сходили с сыном вечером посмотреть окна. Уже установлены в 3 комнатах, правда без отливов пока. Смотрятся отлично и необычно немного. Мы ставим Саламандра 3d, они округлые.
Вовремя усмотрела, что в детской и гостиной стоят ручки без замков (чтобы сын открыть не мог). Позвонила, завтра поменяют.
Любопытная кошка
02.09.2011, 18:43
Сегодня строители и продавцы собрали с меня щедрую жатву.
Утром встретилась с прорабом, рассталось с новой порцией денег на материалы.
Потом махнула в Анонс, посмотреть кремовые фасады с золотой патиной. Понравились... вкусный цвет французского бисквита.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110902/URmx7Z2f.jpg (http://s2.ipicture.ru/)
Проект кухни я уже видела (ее без меня дизайнер и консультант в салоне подготовили), замечаний почти нет. Переживаю только, что смотреться будет слишком боХато - одних колонн разных размеров 11 штук. Правда 4 из них будут служить обрамлением втроенных в ниши барных шкафов на стенах, противоположных гарнитуру. Радует, что 2 крупных резных колонны рабочие, т.е. они по сути служат фасадами двух бутылочниц. Цена по предварительным расчетам 560-580 тысяч, весело. Беру назад свои слова о том, что у меня будет кухня за 200.
Оплатила мозаику и панно, обещают сделать к 16 сентября.
Вообще главной целью поездки был подбор паркетной доски в комнаты. С детской все было решено заранее. Т.к. комната стилизована в морском стиле, решено было выбрать доску Черса из морской коллекции (пол внешне и на ощупь имитирует палубу корабля)
http://www.kahrs-twinstore.ru/i/items/71-bt.jpg
Правда полоски на фото почти черные, а в жизни они скорее коричнево-вишневые - отлично подойдет по тону к мебели.
После длительной беготни и подбора решили с дизайнером таки остановиться на Черсе и выбрать из него доску на все комнаты.
В гостиную взяли вот это
http://www.kahrs-twinstore.ru/i/items/88-bi.jpg
В гардеробную и спальню тоже выбрали дуб теплого оттенка, кажется из Европейской коллекции.
При подборе цен я не спрашивала и когда сели обсчитывать подвохов не ждала. Паркет для 3 комнат ценой меня не удивил, было ожидаемо, хотя и недешево.
Но морская коллекция... 6700 за кв.м., итого за комнату 136 тысяч!!! Я чуть не поперхнулась. Отказываться от задумки с палубой было очень жаль, да и производитель достойный. Позвонила мужу, он сказать брать. За объем дали скидку в 13%, итого удалось уменьшить сумму общего заказа на 40 тысяч. В конце выяснилось, что половина заказа в России отсутствует и его будут отправлять шведам на завод (оказалось, что это возится только под заказ), поставка примерно в середине октября.
В конце прогона дизайнер изъявила желание посмотреть на понравившийся мне столик. Впервые она сразу одобрила мой выбор )))) В итоге заказали его и полукресло к нему, заказ приедет из Италии только к НГ. Но оно и к лучшему.
На стул выбирали обивку по каталогу, пытаясь учитывать как практическую сторону так и то, что некоторые расцветки могут быть сложны в подборе штор в гардеробную (планируем римские). Полукресло (слово-то какое, епрст!)
http://www.pellegattamobili.com/sedie/ascot_POL_gen.jpg
Так быстро все продвигается, ты молодец, ни дня не отдыхаешь!!!
Любопытная кошка
02.09.2011, 20:18
Так быстро все продвигается, ты молодец, ни дня не отдыхаешь!!!
Спасибо, но это заслуга дизайнера. Ни дня не пожалела, что плачу ей такие деньги. Она электровеник какой-то, стервозная, энергичная. Я только подумала, а она уже оказывается подобрала 5-6 вариантов. Подгоняет меня, напоминает. Очень хочется надеяться, что по окончании ремонта я буду довольна ею так же, как и сейчас.
А вообще, сейчас такое интересное все пошло. Обожаю выбирать мебель!
п.с. Видели сегодня интересный красивый шкаф-купе в классическом стиле - пожалуй, лучшее из того что видели в этом стиле. Нам его быстро посчитали на наш размер.. 250 тысяч... А ведь это всего лишь мдф!
Проблемы негров шерифа не касаются ))) Пусть штробят, деньги за труды платятся.
Опробуешь кондей зимой... там и 5 минут хватит понять работает или нет. Мы в декабре заселялись, ничего не проверяли вообще... наивные )))
проблемы негров касаются шерифа когда соседи, задолбанные штробиловом, начинают жаловаться в тсж, а тсж названивать мне. у нас еще одновременно проем в несущей стене 3 дня резали, наверное было реально шумно это все вместе...
а проверять канеч надо, они при установке че-нить там дернут, перетянут, весь фреон сольют, а потом весной я буду удивляться че у меня они не холодят и почему механизм перегорел...
Любопытная кошка
02.09.2011, 22:49
проблемы негров касаются шерифа когда соседи, задолбанные штробиловом, начинают жаловаться в тсж, а тсж названивать мне. у нас еще одновременно проем в несущей стене 3 дня резали, наверное было реально шумно это все вместе...
а проверять канеч надо, они при установке че-нить там дернут, перетянут, весь фреон сольют, а потом весной я буду удивляться че у меня они не холодят и почему механизм перегорел...
У нас в районе очень строго следят за режимом шумовых работ, есть официальный тихий час, вернее даже 2 - с 13 до 15. Шуметь можно с 9 до 19. Когда у меня стены ломали, соседи бегали конечно и даже охрана района пришла. Но с ними прораб спокойно поговорил, документы показал и теперь проблем нет. Даже консьержка о них с придыханием говорит.
с интересом слежу) и ой,как я жду фото готовой кухни-просто фасад мне дико-безумно понравился. Прям вот такая конфетка! И еще очень интересно,что в итоге будет в детской(панно и штурвал) Вообще,очень интересно,что выйдет в итоге. Но думаю,вам там и самим интересно,каким все в реале в итоге будет.
У нас в районе очень строго следят за режимом шумовых работ, есть официальный тихий час, вернее даже 2 - с 13 до 15. Шуметь можно с 9 до 19. Когда у меня стены ломали, соседи бегали конечно и даже охрана района пришла. Но с ними прораб спокойно поговорил, документы показал и теперь проблем нет. Даже консьержка о них с придыханием говорит.
Наташ, ну мы тоже изначально шумели строго с 9 до 19 с перерывом на 2 часа с 13 до 15. Потом по просьбе соседей из другого подъезда с детьми перенесли перерыв на с 14.30 до 17.00. Но у меня соседка сверху ..бнутая. я же в процессе согласования перепланировки ходила к соседям сверху и снизу, чтобы посмотреть нет ли у них дырок в той стене, в которой мы сделали у себя проем. она когда узнала что мы собираемся у себя делать проем, как с цепи сорвалась, притом что у 90% жильцов в тсж несогласованные перепланировки, в т.ч. с проемами в несущих стенах. постоянно говорит, что это запрещено законом, что все мое официальное согласование - это взятки, что дом завтра упадет, что у нее вот вот прям сейчас пойдут трещины на потолке, что мы слишком шумим и мешаем ей дома работать (по ее мнению мы почему-то должны шуметь не более 3 часов в день))))). то что она долбанутая, даже в тсж согласны, но она их достает, сначала сама звонила, потом какие-то пожарные и даже мчс в тсж звонили, ну в общем на всю голову. а с виду интеллигентные люди, инженеры... а разговаривать невозможно, она просто не слышит и не понимает, начинаешь повышать на нее голос чтоб донести мысль, психует и бросает трубку.
Любопытная кошка
04.09.2011, 21:23
Яна, если ты выполняешь все работы согласно утвержденной перепланировки, соблюдаешь установленный режим шумовых работ, то все недовольные идут на.... Поверь, чем больше ты ее будешь уговаривать тем сильнее она тебя будет прижимать. Еще раз позвонит в дверь - не открывай. Будет ломиться - обещай вызвать милицию в связи с попытками вторжения в твою собственность. Посоветуй ей застраховать свою квартиру ))))
А еще это важная задача прораба-строителей решать вопросы на месте. У меня тоже первую неделю соседи бесновались, но все вопросы решил прораб. Охрана-консьерж-соседи-управляющая компания - все довольны.
Яна, если ты выполняешь все работы согласно утвержденной перепланировки, соблюдаешь установленный режим шумовых работ, то все недовольные идут на.... Поверь, чем больше ты ее будешь уговаривать тем сильнее она тебя будет прижимать. Еще раз позвонит в дверь - не открывай. Будет ломиться - обещай вызвать милицию в связи с попытками вторжения в твою собственность. Посоветуй ей застраховать свою квартиру ))))
А еще это важная задача прораба-строителей решать вопросы на месте. У меня тоже первую неделю соседи бесновались, но все вопросы решил прораб. Охрана-консьерж-соседи-управляющая компания - все довольны.
ха)) с указанием не открывать дверь у нас тоже прикол вышел. я такое указание конечно дала, к тому же "удачно" временно убрали домофон и звонок в процессе замены входной двери. а тут приперся председатель ТСЖ, чисто посмотреть и проконтролировать. а ему не открывают. ну он-то человек бывалый, "выманил" ребят моих отключением электричества в щитке. в результате и у председателя настроение испортилось, наорал на моих за просто так, не, я понимаю что в процессе ремонта это все рядовые и нормальные ситуации, но вот поэтому я ремонты и не люблю, и ломало меня так поэтому перед началом...
а соседка - ты понимаешь, я лишний раз тоже к ней не лезу и не уговариваю, но если у человека не все дома, то это на будущее плохо по-любому. у нее трещина на потолке появится (а она появится в любом случае, потому что когда у меня был представитель проектной организации, он показал мне эту трещину на моем потолке и сказал, что она будет появляться снова и снова, т.к. это место стыка плит, чтоб мол я не удивлялась потом) - она подаст на меня в суд, она мне это уже несколько раз обещала. я-то оправдаюсь, но ты представляешь какой это геморрой.
вот получается как - начинаешь что-то делать по закону, получаешь себе кучу геморроя. но, с другой стороны, если бы мы втихоря начали без согласования стены ломать, они бы все равно прибежали и тогда проблем бы было еще больше... вот это издержки ремонта во вторичке. у всех соседей знаешь какой главный аргумент, когда я им говорю, что они-то тоже в свое время ремонт делали и несогласованные перепланировки - "ну мы-то все одновременно ремонты делали, при строительстве дома!" просто убойный аргумент!!! оправдывает все!
Любопытная кошка
07.09.2011, 14:18
Ну что, дело движется.
Окна поставили (осталось только один отлив доделать), кондейщики из двух уже один внешний блок повесили (второй в пути - он один аж на 3 помещения), строители гипсокартон резво шьют на потолки, электрик уже коробку на другую стену перенес, под розетки стены штробят, скоро зайдут маляры-штукатуры. Числа 15 завезем всю плитку. Правда дизайнер с прорабом люто друг друга ненавидят и аж трясутся при упоминании имен, но ничего - прорвемся )))
Т.к. основные моменты выбраны и заказаны (итальянская штукатурка, плитка, сантехника, паркетная доска), то пришло время заняться мебелью. Замерщик из Анонса придет в пятницу, а значит на следующей неделе закажем кухню. Вчера, по опыту прошлых ремонтов, составила список покупок по комнатам (мебель, техника, люстры), проставила примерные цены, посчитала итог покомнатно и общий. Мужу вчера резюмировала стоимость кухни - лимон. Хотел он мне что-то ответить, но не смог. Сидел с открытым ртом минуты две, потом поинтересовался - откуда сумма? Оказывается он в своих умозаключениях не учел технику и стол со стульями. Предложила ему самому купить Smeg дешевле, раз в 5 желательно. Напомнила, что съэкономила тысяч 20 на их микроволновке (47 тысяч!!!), заменив ее на их фирменный шкафчик под любую стандартную невстроенную микроволновку. [:D] На этом прения закончились.
Сегодня занимаюсь консолями. У нас в холле на стенах у проема в гостиную по проекту должны висеть (стоять) две одинаковых консоли с зеркалами. Красоту эту делают в достойном виде только итальянцы. Нашла по каталогам нужный вариант, обзвонила 2 фирмы. Интересный расклад - у одних цена 35 за штуку, срок 6 месяцев. У других цена 50 и везут за 3 месяца. Кто-то из них ошибается, кто именно непонятно. Сейчас жду результатов от третьей, интересно что они скажут.
Консоль вот такая, массив, ручная работа, SAVIO FIRMINO
http://idcdiscount.ru/db.img/catalog/img/024.jpg
Сегодня электрик передал мне список розеток-выключателей-рамок. Дизайнер у меня советует ставить Merten, серию антик. Смотрела их - симпатичные, в классическом стиле. Если брать с золотыми рамками, то только рамки (не розетки в них) вылетают в 83 тысячи. Действительно золотые получаются ))))) Сижу думаю...
Как только оштукатурят все вчистовую, буду вызывать замерщика на двери и встройку в нашу с мужем спальную. Делать будет одна и таже фирма, выкрас мебели и дверей будет одинаковым.
Вообще мебелью приятно и интересно заниматься, тем более светлой.
rigiihvost
08.09.2011, 15:55
Слушай, а не хочешь к московским деревянщикам обратиться по-поводу консолей.Может выйдет дешевле?
я общалась с дизайнером,она говорила что она работает с деревянщиками нашими,качество отличное.
Координат пока у меня нет.Но твоя дизайнер наверняка знает приличных мастеров.
Кухня у тебя вышла в лимон,я в шоке ))))
техника какая, стандартный набор: вароч.панель,духовка,вытяжка,микроволновка, холодильник встроенный?
Требую фоток в студию,когда кухню смонтируют,ладно?
а можно поподробнее про шкафчик Смег? ссылочку можешь кинуть? я у них дверцы для микроволновок только видела в каталоге, вот из этой "ретро" серии, и думала, что они только к смеговским микроволновкам подходят...
и вот мне тоже интересно, а за счет чего получается такая стоимость кухни (ты выше писала что под 600 тыщ без учета техники и столешницы) на таком метраже? у тебя же г-образная планировка? у тебя что ли она вся из дерева, включая внутренние полочки и стенки? или внутренности шкафов какие-то супер-пупер-хитрые? хочу знать чего я лишаюсь))
Любопытная кошка
08.09.2011, 19:22
Про все сразу
Московские деревянщики на поток не работают (хотя и эта итальянская фабрика тоже не поток - семейная), а потому подозреваю, что цена будет ого-го.. чертежи, эскизы, резьба. Проще макаронникам заказать. Меня больше зеркала смущают - сами консоли всего 55 см., над каждой должно зеркало в раме висеть.. зеркало 55 см. очень уж куцое получается.
Мне деревянщики нужны для гостиной - изделия вроде стандартные, но размеры не совсем стандарт. Пока не занималась поисками. Знаю, что дорого.
Про кухню...
Техника стандартная, но вся встроенная. Это сразу значительно ее удорожает. Холодильник либхер (нужная мне модель около 75-80), варочная (смег или мили - около 40), духовка смег колониаль (36 примерно), тот самый шкафчик/дверца для микроволновки (12.5), сама микроволновка любой фирмы (15), кофемашина смег серии колониаль (80), телевизор (примерно 15). Не забываем про стол и стулья (заложила на них 60, но знаю, что будет дороже минимум тысяч на 20). Столешница и фартук из камня ... тут цена мне неизвестна. Написала 80, тоже уверена, что это я занизила. Мойка Шок - 26, смеситель 10 (думаю, что больше). Ну и кухонный гарнитур около 560 (точнее узнаю уже при заказе). Люстры у меня в кухне нет (потолок весь светящийся стеклянный или пластиковый, не помню). Итого 1,09 млн. Получите-распишитесь.
А в гарнитуре, Ян, у меня ничего особенного нет... ну разве что шкаф со встройками вровень с холодильником. Много денег (около 150 тысяч) уходит на 2 встроенных в ниши шкафа на других 2 стенах. Там колонны, стекла и т.п. Бутылки будем хранить )))))))
Шкафчик смеговский выглядит так
http://www.megamedia.pl/_p/66/n/mm669911141426.jpg
Он поднимается вверх и уползает над микроволновкой. Я бы еще и хлебницу так сделала, но ее уже втыкать некуда. В сам шкафчик ставишь любую микроволновку - хоть за 3, хоть за 33 тысячи. А родная микра у смега стоит 47.
Требую фоток в студию,когда кухню смонтируют,ладно?
я раньше фотки кухни захотела)))на самом деле подобная кухня стоила с такой техникой и т.п. тыщ 600 в 2005м. Так что цена закономерна. мне итог интересен)
Любопытная кошка
08.09.2011, 20:13
я раньше фотки кухни захотела)))на самом деле подобная кухня стоила с такой техникой и т.п. тыщ 600 в 2005м. Так что цена закономерна. мне итог интересен)
А я вроде бы нигде не писала, что буду фотки итоговые показывать ))))))))
Ты, Татьяна, всяко побываешь, ибо праздников впереди много и марафет наводить будет нужно.
Ты, Татьяна, всяко побываешь, ибо праздников впереди много и марафет наводить будет нужно.
не вопрос,вживую прикольней))) ну и марафет в первую очередь)
rigiihvost
09.09.2011, 09:58
Ааааа, так не честно! Интересно же! тем более у меня на носу такое же мероприятие,так что делись опытом и хвастами, не жадничай ! ))))
Тем более у тебя кухня со шкафами для бутылок,обманкой для микроволновки,оч. интересно! короче просим просим )))
Холодильник получается не встроенный будет.Такой ширины встройки не бывает на сколько я знаю.
rigiihvost
09.09.2011, 09:59
Я видела, присоедилась к тебе, я такая же любопытная ))))
Любопытная кошка
09.09.2011, 10:14
Ааааа, так не честно! Интересно же! тем более у меня на носу такое же мероприятие,так что делись опытом и хвастами, не жадничай ! ))))
Так я и делюсь опытом, советов спрашиваю. Просто любой ремонт это процесс индивидульный и результат всегда сделан под хозяев. Для меня это очень важный проект, я эту квартиру ждала 3 года и переезд для меня идея фикс. Не хочу услышать потом чье-нибудь "фи". У меня обостренное самолюбие ))))
rigiihvost
09.09.2011, 10:20
Согласна! всё индивидуально, но скажу ,что не жди от меня "фи", не для этого я хочу увидеть результат своих трудов.
Я не из праздного любопытства спрашиваю, не для того чтобы критиковать.
Давай тогда в личку фотки ))) пжалыыыыста )))
вот такая я любопытная и настойчивая ))
я там отредактировала сообщение,добавила о холодильнике, посмотри,ок?
Любопытная кошка
09.09.2011, 12:39
Согласна! всё индивидуально, но скажу ,что не жди от меня "фи", не для этого я хочу увидеть результат своих трудов.
Я не из праздного любопытства спрашиваю, не для того чтобы критиковать.
Давай тогда в личку фотки ))) пжалыыыыста )))
вот такая я любопытная и настойчивая ))
я там отредактировала сообщение,добавила о холодильнике, посмотри,ок?
Дождемся окончания ремонта, а там уж по настроению. Может и покажу что-то.
Что касается холодильника - цифра 80 это не размер. Это цена ))))))))) А размер, естественно, стандартный для встройки.
rigiihvost
09.09.2011, 13:04
ааа ну ценой на Либхер не удивила )) У меня тож Либхер сейчас как раз 75см с биофрешем большим и айсмейкером.
Так вот в новую квартиру, тоже такой хотим ,а он выпадает из классического стиля предполагаемой кухни.
Вот я и обрадовалась,подумала, что они такую модель(размеры) встройку сделали))
Ан нет...
мне вообще нравиться у них сайд бай сайд.
Вот такой http://www.liebherr-bt.ru/catalog/refrigerators_side_by_side/sbses_7353/
http://www.liebherr-bt.ru/catalog/refrigerators_side_by_side/sbses_7253/
или такой http://www.liebherr-bt.ru/catalog/refrigerators_side_by_side/sbses_7165/
Хотя и мой по объму меня устраивает более чем.
А в гарнитуре, Ян, у меня ничего особенного нет... ну разве что шкаф со встройками вровень с холодильником. Много денег (около 150 тысяч) уходит на 2 встроенных в ниши шкафа на других 2 стенах. Там колонны, стекла и т.п. Бутылки будем хранить )))))))
Шкафчик смеговский выглядит так
Он поднимается вверх и уползает над микроволновкой. Я бы еще и хлебницу так сделала, но ее уже втыкать некуда. В сам шкафчик ставишь любую микроволновку - хоть за 3, хоть за 33 тысячи. А родная микра у смега стоит 47.
про цену кухни тогда более-менее понятно. у меня к счастью некуда по другим стенам ничего встраивать))
цену на смеговские микроволновки я уже тоже давно "заценила", так что шкафчик - реальный выход.
Любопытная кошка
11.09.2011, 01:11
Можно я тут проорусь, а?
Сегодня день убили на Гранд - смотрели гостиные. Сложность заключалась в нескольких моментах - цвет (кремовый, слоновая кость и т.п.), сам комплект (3 витрины, ТВ-тумба, письменный стол), цена (раньше думала, что у меня нормальный бюджет, а тут опять "призрак кухни").
Дико мало коллекций, в которых есть все 5 предметов (нет, даже 6 - стул!). Еще и размером стола и одной витрины ограничены - максимум 145 см. Обошли итальянцев, испано-португальцев, румын и даже китайцев. Ну это попа какая-то! Нашли таки несколько вариантов, только один был идеальным по всем параметрам, но со спорной стилистикой - тянет в прованс.
Отправила фото всего найденного дизайнеру - все в топку! Целый день, блин целый день на ногах, с ребенком и мужем... И все на выброс. Кстати, мебель в гостиную присматриваю давно - результат отрицательный.
Куда податься, а? Прямо хоть без мебели оставайся. Ей богу, или увеличивай бюджет минимум раза в 1.5 (а счет идет на сотни тысяч) или... да не знаю есть ли это "или".
Все, нервно курю.
п.с. Бюджет увеличить можем не напрягаясь. Но напрягается муж. Спрашивает за что такие деньги... причем логично спрашивает.
а дизайнер на что? разве она не должна знать, где можно приобрести детали придуманного ею интерьера в рамках бюджета заказчика?
а увеличение в 1.5 раза - это изготовление на заказ имеется ввиду?
у белорусов видела весьма симпотные шкафы и витринки для гостиной в классич. стиле, в т.ч. светлые, но вот есть ли к ним столы, стулья и тв-тумбы, не знаю...
Любопытная кошка
11.09.2011, 13:53
Яна, она уже только за сегоднешнее утро отвергла еще 3 найденные мною гостинные.
Поиски сложные, т.к. немногие делают гостиные и кабинеты в одной коллекции, т.е. стол письменный отсутствует. Там прованс, там резьба скромная, там шпон не тот. На заказ из массива мне вчера в Гранде озвучили миллион, из мдф - 420 тысяч. Выслала она мне сейчас ссылку на сайт фирмы, с которой она работала. Я уже по фото могу сказать, что это минимум миллион будет, тем более ручная резьба. И вообще я не понимаю почему я должна что-то заказывать здесь, если это в Италии тысячами производят.
Про белорусов даже разговора нет, это ей можно не посылать вообще ))))) Но я вчера видела их в Гранде - действительно несколько простовато и грубовато. И отзывы по качеству о них плохие.
На мои предложения посоветовать что-то она опыть пытается ткнуть меня в изготовление на заказ из массива. Меня колотит уже, я злая как не знаю кто )))))
Хочу озадачить салоны итальянской мебели - пусть они поищут. Тем более у них энтузиазма больше.
Единственный комплект, на который было резюме "более или менее" это новая серия Миасс-мебель (Россия кстати). Но у них нет кабинетов и книжных шкафов, т.е. придется эти позиции подбирать в другом месте и, скорее всего, в другом цвете, дабы выделить эти две зоны (они и территориально в комнате разделены простенками и текстилем).
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110911/gBdIeUVW.jpg (http://s2.ipicture.ru/)
дааа уж, тяжело вам))
я вот вообще классику в панели с потолками 2.6-2.7 и комнатами до 20 кв.м. не представляю... на то и дизайнер нужен, чтобы просочетать несочетаемое)))
ну кстати, стол и книжные шкафы действительно ведь можно и другие подобрать, построже наверное...
ой, я вот только из-за книжных шкафов мечтаю скорее переехать - заберу у мамы свою библиотеку и часть дедушкиной, и еще докуплю книг если место останется - хочу забить 2 широких стеллажа до потолка)) меня сейчас у мужа прям ломает, что не из чего выбрать на ночь книжку почитать, а здесь некуда просто книги ставить.
Любопытная кошка
11.09.2011, 23:01
дааа уж, тяжело вам))
я вот вообще классику в панели с потолками 2.6-2.7 и комнатами до 20 кв.м. не представляю... на то и дизайнер нужен, чтобы просочетать несочетаемое)))
Классика бывает разной. Сейчас зачастую ее путают и с борокко, и с рококо, и с ампиром. Некоторые думают, что это вообще исключительно дворцовый стиль, требующий огромных залов, высоченных потолков и золотой лепнины с мраморными колоннами )))) Это не так. Классика это стиль консерваторов. Ну и еще классика дорогое удовольствие, потому модерн сейчас так и распростанен.
Для нас классический интерьер самый комфортный для проживания. Приходилось отдыхать в отелях с номерами в стиле минимализма и хайтек - у меня депрессия накатывает на третий день.
ну вот классика
http://www.elitis.ru/gostinaya-mebel-klassika.html
http://www.elite-moscow.ru/furniture/guest/classic
http://www.dora-design.ru/cat6/
хотя,тут местами барокко втюхивают как классику.
ты сначала в инете ищи картинки,там производителя вычислить недолго
Классика бывает разной. Сейчас зачастую ее путают и с борокко, и с рококо, и с ампиром. Некоторые думают, что это вообще исключительно дворцовый стиль, требующий огромных залов, высоченных потолков и золотой лепнины с мраморными колоннами )))) Это не так. Классика это стиль консерваторов. Ну и еще классика дорогое удовольствие, потому модерн сейчас так и распростанен.
Для нас классический интерьер самый комфортный для проживания. Приходилось отдыхать в отелях с номерами в стиле минимализма и хайтек - у меня депрессия накатывает на третий день.
Наташ, ну мы-т художественных школ кончали)) барокко и тем более рококо с классикой не перепутаем)) я исходила из фотографий, которые ты выкладывала как примеры того, что хочешь - по кухне, ванной, мебели))
что это дорого, я не спорю, потому что предполагает натуральные материалы, сложные фактуры и часто ручную работу. минимализм и хай-тек меня кстати тоже как и тебя убивают, в этих интерьерах я себя категорически не представляю, когда вижу в журналах дизайн-проекты такие, с содроганием думаю как там будут люди жить... классика безусловно в мульон раз человечнее, но я классику вижу в сталинке или монолите, сугубо мое мнение разумеется, на профессиональное не претендующее.
rigiihvost
13.09.2011, 13:53
Ну ,блин ты нас разделала "под орех", что называется )))) Путаем мы говоришь? )))
Пошла порылась в просторах интернета,вот что нарыла, что всё-таки не обошлось у тебя без борокко и рококо)))
я не специалист, но вообщем то в теме: 2 ремонта новых квартир за плечами есть.Третья квартира,сейчас как раз в разработке дизайна.читаю,интересуюсь.
http://studio.lifehouse.ru/studio-articles/46-stili-interera
Судя по мебели в ванну от Godi (фото которое ты прилагала)-это наверное барокко.
А стилю рококо присущи мозаики.Они у тебя тож есть
Но всё это классика-никто не спорит ))))
я очень даже за )))
rigiihvost
13.09.2011, 13:54
Классический стиль в интерьере
В практике дизайна понятие классического интерьера может иметь два значения.
Классика как «классицизм» опирается на античное наследие и архитектуру Древнего Рима. Это так называемая историческая интерпретация классического стиля.
Вторая версия классики объединяет в себе сразу несколько направлений - барокко, собственно классицизм, рококо, ампир и др.
Такое собирательное определение «классики» оказалось востребованным профессиональными дизайнерами по ряду причин.
Во-первых, эти направления, довольно резко контрастируя в архитектурных решениях, имеют много общего в декорировании. Их отличает простота, естественность форм и строгое соблюдение принципа пропорциональности. При этом “английскую классику” с ее торжественностью, массивностью и тяжеловесностью лучше использовать в просторных квартирах с высокими потолками, а “классика” греко-римская тяготеет к естественным, пропорциональным формам и может стать удачным решением почти для любой квартиры.
Во-вторых, в современном дизайне редко используются «исторически чистые» интерьеры. Тогда как легкая эклектика из элементов декора, близких по «звучанию» и образному ряду, стало явлением настолько распространенным, что оформилась в целостное направление.
rigiihvost
13.09.2011, 13:54
Интерьер, оформленный в классическом стиле – это, обычно, помещение правильной формы, излучающее покой и основательность. Такой интерьер не чрезмерен, не перегружен деталями, не "бьет в глаза", исполнен сдержанного достоинства, вкуса и респектабельности. «Классика» покупается надолго и передается по наследству. У качественной классической мебели есть особенность: как и талантливая живопись, такая мебель со временем возрастает в цене, становясь раритетом. Ведь, как правило, это мебель из натурального дерева: ореха, вишни, карельской березы. А ручная работа, резьба, позолота, инкрустация редкими породами дерева, перламутром, бронзой делают такую мебель настоящим произведением искусства.
Стиль бароккоСложившиеся каноны классического стиля имеют многовековую историю. В xvi веке в период итальянского Возрождения в интерьерах дворцов появляется не свойственная до этого средневековым замкам роскошь внутреннего убранства. Сам термин "Возрождение" (Ринасименто - на итальянском, Ренессанс - на французском языке) появился в xvi в. в Италии и описывал эту эпоху как время возрождения искусства после Средневековья, считавшегося временем полного упадка. В основе формирования культуры Возрождения лежало возвращение к великому наследию античности. По сути, эпоха Возрождения положила начало новому этапу в истории архитектуры и декора. Рассматривая стилевые направления следующего Хvii века - барокко, классицизма, рококо, - легко убедиться как в их глубинной связи с Возрождением, так и с противоположностью этой эпохе.
Искусство барокко получило наибольшее распространение в Италии. Под барокко подразумевалось нечто вычурное, даже уродливое. Это название было в насмешку дано эстетами xviii в. искусству xvi и xvii вв. Оно было унаследовано и художественной критикой xix в., называвшей это направление в архитектуре и декоре упадком красоты и хорошего вкуса. Поэтому до сих пор критики часто используют термин барокко, характеризуя завершение или упадок определенного стиля. Со временем термин «барокко» утерял негативный подтекст и стал использоваться для обозначения художественного направления, с присущими ему декоративной пышностью, динамическими, сложными формами, живописностью. Микеланджело Буонаротти считают создателем стиля барокко, ибо именно он осознал его основной стилеобразующий элемент - пластику стены. Микеланджело был в большей степени скульптором, нежели архитектором. С этой точки зрения он создавал архитектуру как некий выигрышный фон для своих скульптур. Красота и изящество наряду с практичностью и удобством вновь (как и в Античности) становятся главной заботой архитекторов. Для барочного декора характерны искривление форм, овальные залы, арки, мраморные витые лестницы. Сложный, иногда даже перегруженный декор: лепнина, позолота, резьба, чеканка, инкрустация. В отделке преобладают растительные мотивы гирлянды цветов, листья, венки.
Последователи великого итальянца, двигаясь по пути усложнения, часто вообще отказываются от симметрии в композиции, открывая совершенно новые возможности стены. Она как бы лишается самой главной своей черты - надежности и монументальности, зато приобретает небывалую прежде пластику и динамику. Возникают здания с выпуклым, вогнутым или даже криволинейным фасадом. В интерьерах появляется капризная усложненность - скругленные углы, обилие зеркал, позолоченная лепнина, росписи потолков с использованием эффекта перетекания" пространства в "заоблачную высь" - все это придает интерьеру подчеркнутую театральность. На фасаде, впрочем, как и в интерьере можно видеть очень много таких декоративных элементов, как барельефы, скульптурные группы, вазы, картуши и т.п. Итальянская мебель эпохи Возрождения, опираясь на античный стиль, становится более легкой, подвижной, разнообразной и богато декорированной. В мебели мастера стараются сохранить естественный цвет и фактуру древесины, используется резьба, инкрустация, позолота. Из сундука развивается предок дивана - ларь-скамья с подлокотниками и спинкой. Кровать, помимо балдахина, имеет занавески. Появляются "авангардные" мебельные находки: стол на одной ноге, табурет на трех ногах. С эпохи Возрождения, по сути, и начинаются знакомые нам виды европейской мебели, отсюда же берут начало и приемы декорирования жилища, украшения интерьера.
КлассицизмПолноправное господство классического стиля (собственно классицизма) можно увидеть в интерьерах дворцов французской знати. Во Франции классицизм наибольшего расцвета достиг во времена правления Людовика xiv, и получил название "стиль Людовика xiv". Это был период строительства архитектурного шедевра Франции - Версаля. Для французского классицизма характерно стремление к внушительности, парадности, декоративному блеску интерьеров и в то же время строгая геометрическая планировка в архитектуре, упорядоченность, композиционная стройность. Использование в оформлении помещений и фасадов элементов античной архитектуры, разработка, так называемой, «ордерной» организации декора – его основная черта. Французский классицизм отличался сочетанием традиционной для этого стиля стройной и симметричной общей композицией со стремлением к импозантности и внешнему блеску интерьеров. Классический стиль оправдал свое первоначальное название - "правильный образец для подражания".
Все было строго определено, четкие и прямые линии, правильные симметричные формы, начиная от колонн, оконных проемов, мебели и кончая строгими геометрическими формами подстриженных кустов в саду. Французы, добавив к классицизму немного роскоши и позолоты, введя в отделку военную символику: знамена, шлемы, шпаги в барельефах, лепнине и резьбе, золоченые кисти, напоминающие генеральские эполеты, создали во времена Наполеона стиль ампир.
Английский классический стиль основал архитектор, очень долго живший в Италии. Помимо общих черт, присущих этому стилю, английская классика отличается некоторой сухостью. Сдержанные, холодные формы соответствуют размеренному укладу жизни английской аристократии. Особенностью английского классического интерьера является наличие холла - парадного вестибюля, а также украшение потолков не только лепниной, но и живописью - плафоном.
Современная классикаВ современном исполнении классический стиль - это сдержанная, ровная поверхность стен, нередко обтянутых тканью, как бы излучает свет, а мебель из дорогой древесины - тепло и достоинство. Как правило, предметы интерьера в классическом стиле создаются на заказ. Вот почему созданная вручную в классических пропорциях вещь, будь то мебель, светильники или посуда не теряет своей красоты и популярности, сохраняя со временем свою притягательность и ценность. В классической обстановке, обычно много зеркал, расширяющих помещение и придающих ему легкость и блеск. Колонны с бронзовыми капителями очень органично дополняют интерьер, камины отделаны мрамором. Общая цветовая гамма - белая мебель в сочетании с позолотой и пастельными тонами обивки и стен, или, тоже очень распространенный вариант, мебель цвета натуральной благородной древесины с бронзовой отделкой и сине-зелеными или пастельными оттенками текстиля в обивке, шторах. Специально созданный по новым технологиям текстиль, сохраняющий все декоративные свойства, присущие классическим образцам, имеет большую цветовую палитру и высокую прочность. Разнообразные ткани: шелк, атлас, хлопок, вискоза, парча, однотонные или с классическими рисунками, хорошо сочетаются с изощренными формами мягкой мебели и естественными цветами древесины. Портьеры и драпировки окон сложной изящной формы с благородными складками и драпировкой, служат украшением окна и интерьера в целом. В отделке используются кисти или близкие по тону и фактуре ткани.
Для освещения чаще всего используются люстры из хрусталя, натурального прозрачного камня или дорогого стекла. Хорошо смотрятся в таком интерьере и бронзовые или позолоченные люстры с плафонами, имитирующими свечи. Современное точечное освещение не является противоречием, а, скорее, органично вписывается в интерьер.
Каминные залы с уютными невысокими креслами, с низкими чайными и кофейными столиками, чинные парадные гостиные с обилием света и мягкими светлыми коврами ручной работы, с паркетом из ценных пород дерева и светильниками, похожими на ювелирные украшения. Столы и стулья в столовой с резными изящными ножками и фарфоровой посудой, тонкой, почти прозрачной с неброским рисунком и позолотой. Все это гармоничные и комфортные интерьеры дома в классическом стиле. Здесь роскошь комфортна и предназначена не для экспозиции, а для жизни в ней. Такие интерьеры не противоречат перегруженному информацией и заботами времени, а служат скорее умиротворяющим фоном для отдыха, расслабляют и напоминают о вечных ценностях.
Современные архитекторы и дизайнеры создают новые высокотехнологичные интерьеры, в которых сохраняются основные черты классического стиля, органично сочетаясь с новыми формами и материалами. Натуральный цвет благородного дерева, традиционного для классики, сочетается в таких интерьерах с блеском стекла и металла в его современных элементах. Пространство такого жилого дома или квартиры ощущается как удивительно целостное, благодаря не только повтору классических форм и единой цветовой гамме, но и точно подобранным натуральным отделочным материалам. Здесь органично совмещаются светлые стены, матовый отблеск паркета из африканского дерева, стеклянные столешницы, зеркала в тонких позолоченных рамах и пастельного цвета шелковые шторы. Это тоже классика, ее осовремененный вариант. Ведь в таких интерьерах сохраняются главные черты классического стиля: благородство и сдержанность, гармоничность и хороший вкус. При всем их разнообразии, изящные и несколько парадные интерьеры в классическом стиле не выглядят как музейные экспонаты, а являются подтверждением высокого социального статуса владельца дома, его респектабельности и платежеспособности.
Любопытная кошка
13.09.2011, 16:34
Пока я консоли заказывала в теме, как вижу, идет лекция о стилях интерьера. Это все конечно здорово, но наверное не стоило выкладывать статьи, имеющиеся в общем доступе прямо сюда. Хватило бы и ссылок.
Если цель этих постов наставить меня на путь истинный, считайте, что попытка не удалась. Это мой ремонт и мое видение жилища. Если оно расходится с чьим-то мнением, то советую в тему не заходить и не читать.
Не исключаю, что открытие дневника на подфоруме вообще было моей ошибкой. Возможно, действует раздражающий фактор, догадываюсь какой именно. Я еще подумаю над этим сегодня и, возможно, тему закрою.
а мне интересно читать:) и какой там стиль у кого по фигу, главное чтобы хозяйке квартиры нравилось
и все таки предложу до них доехать:)
http://www.mebel-atrium.ru/vip_zakaz.htm
rigiihvost
13.09.2011, 17:37
Пока я консоли заказывала в теме, как вижу, идет лекция о стилях интерьера. Это все конечно здорово, но наверное не стоило выкладывать статьи, имеющиеся в общем доступе прямо сюда. Хватило бы и ссылок.
Если цель этих постов наставить меня на путь истинный, считайте, что попытка не удалась. Это мой ремонт и мое видение жилища. Если оно расходится с чьим-то мнением, то советую в тему не заходить и не читать.
Не исключаю, что открытие дневника на подфоруме вообще было моей ошибкой. Возможно, действует раздражающий фактор, догадываюсь какой именно. Я еще подумаю над этим сегодня и, возможно, тему закрою.
Фуу ,бред какой. Ты вот это вот серьёзно ,да?)))) Смешно,ей Богу!
Про раздражающий фактор-это ты про деньги что ли? Если эта фраза ко мне, то не парься-у меня с ними всё в порядке.
Переживать за чужой кошелёк вообще не моя тема.)))
Не надо так реагировать на диалог, прям и сказать ничего нельзя )))))
ты свою точку зрения выдаёшь,как единственно верную.
если тебе нужен исключительно "выговориться" , то веди дневник не на форуме, чтобы его никто не прочитал,и не дай Бог не высказался по поводу твоих умозаключений.
я между прочим никого ни на какой путь не ставлю, я имею право выражать своё мнение.ВЫРАЖАТЬ,замечу! и ничего не навязываю!
как мне выкладывать что и где-это моё право,согласись.
В любом случае желаю тебе скорейшего окончания ремонта и радоваться его результами!
Я постаралась не реагировать на твой пафосный тон и ты в свою очередь постарайся общаться более дружелюбно, без снобизма.
Любопытная кошка
13.09.2011, 18:01
А ты, собственно, кто? Мы знакомы лично или общались в какой-то из тем кроме этой? Не припомню.
"Умыла, бред, пафосный тон" - не основание для дружелюбия с моей стороны.
И если "собственное мнение" это всего лишь тексты чужих статей без копирайта, то оно мне неинтересно.
Где и как мне вести мой дневник я буду решать сама, без твоего участия.
rigiihvost
13.09.2011, 18:14
Ой,даже не ожидала,такой реакции
Я уже вроде и закончила на позитивной ноте, с пожеланиями хороших результатов, так нет, всё равно тебе скандал нужен,т.е. надо проораться)))
Понимаю, что нервы сейчас на пределе-ремонт дело такое ,но с понтами надо что то делать ))))))))
не стану отвечать тебе более не до чего путного это не доведёт.
Всем спасибо, все свободны ))))
Любопытная кошка
13.09.2011, 18:44
Я спокойна. Где кошка, а где хвост?
Выйди уже вон из темы.
Любопытная кошка
13.09.2011, 18:52
и все таки предложу до них доехать:)
http://www.mebel-atrium.ru/vip_zakaz.htm
Посмотрела сайт, достойная мебель, несомненно. Но фраза об организации выезда клиента в Германию в шоу-рум меня наводит на мысли о бюджетах в несколько миллионов. И, возможно, не в рублях )))
Ты сама там не бывала? Видела что-нибудь?
Сегодня мне примерно посчитали испанскую мебель. Не могу сказать, что пришла от нее в восторг, хотя дизайнеру она нравится. Сумма без уточнений около 700 тысяч.
Мне одна наша форумчанка советует дождаться октябрьской выставки итальянской мебели. Якобы что-то можно будет купить там и по очень хорошим ценам.
Посмотрела сайт, достойная мебель, несомненно. Но фраза об организации выезда клиента в Германию в шоу-рум меня наводит на мысли о бюджетах в несколько миллионов. И, возможно, не в рублях )))
Ты сама там не бывала? Видела что-нибудь?
.
была..
мы там кровать покупали, правда немецкую и не из ВИП каталога:)
но можно им позвонить, узнать что и как прямо по фото
Любопытная кошка
13.09.2011, 19:30
была..
мы там кровать покупали, правда немецкую и не из ВИП каталога:)
но можно им позвонить, узнать что и как прямо по фото
Думаю, что немецкие випы не отличаются от итальянских по цене, а значит кроватка выскочит за 500.
Сегодня пролистала весь каталог Savio Firmino. Чудесная мебель, в таких спальнях хочется спать всю жизнь ))
http://www.formul.ru/_CATALOG_FILES/prods/168/168590/168590-1696.14096.png
http://www.formul.ru/_CATALOG_FILES/prods/168/168403/168403-1767.13629.pnghttp://www.formul.ru/_CATALOG_FILES/prods/168/168091/168091-1773.13258.pnghttp://www.formul.ru/_CATALOG_FILES/prods/168/168615/168615-1696.14133.png
Недешево. Хочу поговорить сегодня с мужем.
Весело тут у вас)))
А я расчитывала на тихий вечерочек с книжкой. А тут брейн ринг))
К этим кроватям еще бы такого солнца в окно... Люблю светлые интерьеры.
Дочка Варвара
14.09.2011, 10:45
Нравиться мне твой дневник, без соплей написано, у меня возник вопрос, сколько времени изначально закладывалось на ремонт и успеваете ли сейчас, на деле? и еще я правильно понимаю что работа дизайнера будет закончена тогда когда все шторы будут и т.д. то есть до момента заезжай и живи.
Любопытная кошка
14.09.2011, 11:21
Нравиться мне твой дневник, без соплей написано, у меня возник вопрос, сколько времени изначально закладывалось на ремонт и успеваете ли сейчас, на деле? и еще я правильно понимаю что работа дизайнера будет закончена тогда когда все шторы будут и т.д. то есть до момента заезжай и живи.
Привет! Сам ремонт начат 1 августа, по договору срок 1 декабря. Но у нас изначально не было необходимости заехать быстро, т.е. мы готовы ждать и строителей и мебель.
По темпам наверное успеваем. Черновые работы прошли быстро, до чистовых рукой подать. Вообще, по собственному опыту, долго и нудно идут именно чистовые, т.к. они уже зависят не только от рабочих, но и от выполнения графика поставок. Т.е. здорово, если плитка-обои-паркет есть в наличии. Если нет (или хозяин долго выбирает, не может найти нужное), то сроки сразу увеличиваются в 1.5 раза.
В нашем случае все пока идет гладко. Не выбирали только обои (но это 1 комната, в других венецианка) и краску для гардеробной (там по периметру комнаты одни шкафы, смысла нет чем-то дорогим отделывать). Правда пока не получила подтверждения от Черса по паркетной доске, там в 2 комнаты нужно везти под заказ, редко эти позиции заказывают (я уже писала про это ранее).
Что касается дизайнера.. вообще, подбор подразумевает отделочные материалы, сантехнику, мебель. Обычно шторами, декорами (типа фоторамок, картин, ваз и т.п.) занимается декоратор. Это уже отдельные деньги.
Но у меня дизайнер как-то лихо настроена подобрать мне и шторы в т.ч. Ну и слава богу, ибо нормальные декораторы берут от 1000 за кв.м. Не хочу еще сотку платить, лучше вот на кровать эту доплату пущу)))
На самом деле, не знаю когда мы расстанемся с дизайнером. Ремонт может закончиться раньше, чем приедет мебель и будут видны ее нюансы. В любом случае думаю, что она доведет проект до конца, ибо дотошна, амбициозна и уже вошла в азарт. У нее сейчас параллельно с нами, но с опережением в 3 месяца идет проект в доме бизнес-класса. Там площадь больше, дом престижнее, но хозяева прижимисты и измотали ей душу за копейку. А с нами, по ее словам, проще. Но у нас по всем ремонтам выявилась особенность - сначала называем один бюджет, потом (чаще под впечатлением) готовы брать что-то и в 2 раза дороже. А у дизайнеров одна мечта - неограниченный бюджет ))))))))))))
Дочка Варвара
14.09.2011, 11:58
более менее понятно, то что дизайнер "дотошна, амбициозна и уже вошла в азарт" это думается мне хорошо,
а что касается декораторов, так я пока встречала дизайнеров которые с удовольствием и съедят за них хлеб :))
ох, понимаю что если заниматься ремонтом, надо на время оставить работу
Любопытная кошка
14.09.2011, 12:26
более менее понятно, то что дизайнер "дотошна, амбициозна и уже вошла в азарт" это думается мне хорошо,
а что касается декораторов, так я пока встречала дизайнеров которые с удовольствием и съедят за них хлеб :))
ох, понимаю что если заниматься ремонтом, надо на время оставить работу
Главное, чтобы дизайнер не просила этот хлеб оплатить дополнительно )))
Да, ремонт идет споро только тогда, когда есть время для выезда в магазины. Иначе затянется. Меня спасает только то, что сын ходит в садик.
Любопытная кошка
14.09.2011, 13:07
Звонили из салона (я просила их обсчитать кровать). Сами итальянцы на фабрике не берутся делать подъемный механизм, вернее не уверены в его надежности. Очень-очень жаль, отпала кровать. У меня даже муж сразу согласился после просмотра фотографий, и на цену рукой махнули.
В салоне пытаются искать что-то подобное, а дизайнер отговаривает и советует лучше разницу между итальянцами и нашим Дрим лэндом доложить в мебель для гостиной.
Завтра приедут устанавливать металлическую дверь, будут варить трубы, привезут плитку.
ну вроде о дримленде нелохие отзывы...
Любопытная кошка
14.09.2011, 13:29
ну вроде о дримленде нелохие отзывы...
Да, отзывы хорошие. И кровать мы там давно подобрали, и цена устраивает. Вот такую хотели.
http://www.dream-land.ru/bed/bed_montserrat/images/montserrat.jpg
Но вот увидела вчера итальянскую и за душу взяло )))
По большому счету итальянская кровать потребовала бы переделки стены за изголовьем (а она по проекту выложена зеркалами с фацетом), а этого бы не хотелось, т.к. зеркало бы раздвинуло пространство по узкой стороне комнаты. Может все, что не делается - к лучшему? ))) Не знаю..
HelenHenson!
14.09.2011, 13:58
а я вот читаю дневник и понимаю, что
1) я бы с ума сошла столько всего искать, пересматривать, выбирать, подбирать, принимать столько важных решений и мотаешься, мотаешься мотаешься.....бррррр.....
2)У нас впереди предстоит такой же капитальный ремонт трешки, с дизайнером и прочими проблемами....и я понимаю что мне просто аццки лень в это ввязываться...Слава Богу муж уже потирает ручки от перспектив обустройства жилья...ходит, придумывает где что будет...а мне вот настолько все равно...ну главное что бы не хай-тек
3)Как совмещать полноценный рабочий день с таким количеством ремонтных мыслей и проблем ?
Грандиозные затеи требуют грандиозных нервов....
1) я бы с ума сошла столько всего искать, пересматривать, выбирать, подбирать, принимать столько важных решений и мотаешься, мотаешься мотаешься.....бррррр.....
2)У нас впереди предстоит такой же капитальный ремонт трешки, с дизайнером и прочими проблемами....и я понимаю что мне просто аццки лень в это ввязываться...Слава Богу муж уже потирает ручки от перспектив обустройства жилья...ходит, придумывает где что будет...а мне вот настолько все равно...ну главное что бы не хай-тек
3)Как совмещать полноценный рабочий день с таким количеством ремонтных мыслей и проблем ?
На самом деле все это оооочень интересно!
Это почти как работа, только в моей ситуации намного более креативная))
Ты же на работе не боишься объемов нового проекта? Берешь его, смотришь, думаешь.. И начинаешь по-тихонечку реализовывать.
И по магазинам ездить интересно. Утомительно, конечно. Именно "живых" выездов можно же много не делать. Выбрать - потом найти в инете, где приятнее цена и лучше условия. Но мебель, конечно, придется ездить- смотреть.
полноценный раб.день совмещать трудно, факт. я безумно рада, что нам удалось начать ремонт, пока я в отпуске по уходу за ребенком. с октября выхожу на работу и заранее трясусь от ужаса как я все буду успевать. конечно, я постаралась по максимуму все выбрать, заказать, определиться где и что будем брать по крупному, чтобы потом не тратить много времени. но я все делаю сама, у меня нет дизайнера + я еще перепланировку по проекту сама согласовываю, а это тоже требует времени и моральных сил. если же брать дизайнера с авторским надзором, то процесс должен упроститься, однако от выбора деталей интерьера это тебя конечно не освободит. ну просто будешь каждые выходные как на работу ездить по торговым центрам и строй-экспо всяким.
Но мебель, конечно, придется ездить- смотреть.
угу)) помимо мебели ездить-смотреть еще придется сантехнику, плитку, смесители, напольные покрытия, окна, двери входные и межкомнатные, обои, краски, карнизы-молдинги, не говоря уже о завершающих деталях типа светильников и текстиля - все это надо смотреть вживую. так что выездов нужно много, как ни крути. кроме того, многие из просмотров весьма затратны по времени - например предварительно просчитать кухню у меня каждый раз занимало часа по 3 чистого времени в салоне.
Любопытная кошка
14.09.2011, 23:23
угу)) помимо мебели ездить-смотреть еще придется сантехнику, плитку, смесители, напольные покрытия, окна, двери входные и межкомнатные, обои, краски, карнизы-молдинги, не говоря уже о завершающих деталях типа светильников и текстиля - все это надо смотреть вживую. так что выездов нужно много, как ни крути. кроме того, многие из просмотров весьма затратны по времени - например предварительно просчитать кухню у меня каждый раз занимало часа по 3 чистого времени в салоне.
Ты уже все купила? Похоже, ты первая закончишь и въедешь ))
Ну да, приходится. Но я не ощущаю сложности. Мне скорее в радость. С ребенком не в кайф ездить смотреть. А так - нормуль.
итальянская кровать потребовала бы переделки стены за изголовьем (а она по проекту выложена зеркалами с фацетом), а этого бы не хотелось, т.к. зеркало бы раздвинуло пространство по узкой стороне комнаты.
Наташ, а можно плиз поподробнее про зеркала с фацетом в изголовье? как примерно такое может выглядеть - может ссылку какую знаешь?)) я б тоже потому что не отказалась бы раздвинуть пространство в этом месте.
Ты уже все купила? Похоже, ты первая закончишь и въедешь ))
не все конечно)) многое не купила, но по кр. мере приметила. вот к чему я пока вообще не подступалась - это текстиль и освещение. а видимо зря, потому что здесь ездить и смотреть придется как нигде много... я бы первая закончила, если б у нас денег хватало)) у нас в деньги все упрется, я уже раньше писала - на мебель не хватит в детских, на те же люстры и шторы, на гардеробную... мне нужно будет работу новую найти, чтоб денег побольше получать, тогда быстрее дело пойдет.
Любопытная кошка
15.09.2011, 14:52
Наташ, а можно плиз поподробнее про зеркала с фацетом в изголовье? как примерно такое может выглядеть - может ссылку какую знаешь?)) я б тоже потому что не отказалась бы раздвинуть пространство в этом месте.
Пожалуйста, смотри. Это всего лишь несколько первых попавшихся примеров. Рисунок, схема выкладки и цвет зеркал может варьироваться в зависимости от желания.
http://www.yugros.ru/upload/iblock/e94/z1.jpg
http://www.ati.com.ua/photo/bb/04/64/big/1269454796.jpg
http://www.stfc.ru/files/polaris/element/picture_798.jpg
http://s11.radikal.ru/i183/1008/21/9db70ca35f13.jpg
Мы будем выкладывать небольшие квадраты, но ромбами, т.е. выкладка будет не прямой. Хотя и так делают.
http://steklo-osneklenie.narod.ru/dscn001402.jpg
Цена не будет заоблачной, большое пространство все равно не выложишь, а уж изголовье это вообще небольшой метраж. Вот на Нагорной посмотри цены http://www.zerkala.ru/shop/category_132.html
спасибо!!
слушай, а можно еще поприставать - какой кусок таким образом оформляют над изголовьем - ну приблизительно, высота над спинкой кровати (или прямо от пола?), длина, ширина? я просто пытаюсь представить и не могу, а сама идея мне очень нравится, особенно если под 45 градусов класть, как вы собираетесь. я-то уже правда было вознамерилась обоями стену у изголовья оклеить, подобрала даже одни уже веселенькие с птичками))
Любопытная кошка
15.09.2011, 23:09
У нас с "кусками" проще - у нас кровать будет обрамлять мебель-встройка. Примерно вот так
http://www.fabrika-mm.ru/UserFiles/Image/spalni.jpg
http://www.emets.ru/int/pic/pic7048.jpg
Вот там за изголовьем, между встроенными шкафами есть место, его зеркалами и закатаем.
Если у тебя по стене только кровать и тумбочки, то имеет смысл делать зеркальной всю стену.
понял, спасибо! у меня встройка в изголовье не планируется, а всю стену зеркалами - это для меня слишком смело)) так что наверно придется птичками))) в одном интерьере с уклоном в классику видела прикроватные тумбочки с зеркальными дверцами - кстати прикольно смотрелись - эдакая скромная альтернатива зеркалам на стене))
Любопытная кошка
16.09.2011, 18:02
Сегодня прислали фотографию фрагмента мозаичного панно. Неплохо, соответствует по выкладке оригиналу (копируем с итальянского бизацца - того, что 2500 у.е. за кв.м.)
Оригинал
http://www.emozaika.ru/download/catalog/tb58250_1.jpg
Наша копия
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110916/SOmOz3DT.jpg (http://s2.ipicture.ru/)
Наташ, с удовольствием читаю твой дневник! Сама до ремонта пока не созрела, сложно это все:) Но твой дизайн прям дико нравится.
Посмотрела и опять захотела ремонт. Настоящая мазохистка))). Очень всё красиво!
Любопытная кошка
18.09.2011, 00:44
Кто только меня, оказывается, не читает ))) Присоединяйтесь к ремонту - будет веселее )))
На самом деле, сам ремонт не доставляет мне особых хлопот - для этого есть дизайнер и прораб. Основной гимор - это подбор мебели и техники. Меня это реально выбешивает. Вот с кроватью итальянской - та, что нравится, не бывает с подъемником. Те, что бывают - не нравятся.
На кухню не могу подобрать кофемашину. Нужна только встройка и без элементов нержавейки. Таких только 3!!! - смег без автоматики (при этом 82 тысячи стоит, собака), мили белая за 142 тысячи и мили черная за 119. И что мы читаем на сайте мили? Читаем, что временно эти твари поставляются в страну без встроенных молочников. Это значит, что капучино и латте я делать не смогу. Допоставка обещается, по срокам полная неизвестность. Причем и сами кофемашины поставляются в течение 90 дней. Все это похоже на месть фашистов победившей их нации. Мало того, что цена не радует, так еще и без молочников!
И так во всем... еще и проект кухни до сих пор не согласован, вернее я постоянно нахожу в нем минусы. Сюда что ли на обсуждение выложить... Бюджет растет прямо на глазах, причем некоторые позиции иногда в 2 раза.
а такая? не?http://domkofe.com.ua/dalla-corte-p-179.html
http://tehnosvit.com.ua/product_883.html
мозаика круть!)) а вот любопытно стало - как изготавливают панно? его где-то в мастерской сначала "собирают"? типа на сетки? или как?
Любопытная кошка
19.09.2011, 22:06
а такая? не?http://domkofe.com.ua/dalla-corte-p-179.html
http://tehnosvit.com.ua/product_883.html
Все же настроена на мили пока. Не дошли руки обзвонить несколько магазинов - может там есть в наличии с молочниками.
Сплошные подвешенные состояния - и по кофемашине, и по гостиной.
мозаика круть!)) а вот любопытно стало - как изготавливают панно? его где-то в мастерской сначала "собирают"? типа на сетки? или как?
Да, панно собирается художником в мастерской вручную. Мы выбрали рисунок из итальянского каталога мозаичных панно (а может быть любая картинка, даже фото любимой бабушки), потом подобрали к нему саму мозаику (а это сложно - не во всех коллекциях есть нужные цвета). Мозаику двух цветов разобрали на квадратики и вручную начали выкладывать на какой-то бумаге (подозреваю, что на клейкой). То, что мы видим на фото - это изнанка. Потом мозаику посадят на клей, а верхний бумажный слой снимут. В целом, наше панно недорогое получилось, особенно с учетом 20% скидки у моей знакомой (около 47 тысяч за само панно и бордюры). Гораздо сложнее было к мозаике тонкие "карандаши" подобрать (обрамляющие бордюры молдинги), но вроде бы нашли. Так вот эти карандаши стоят около 44 тысяч за 30 штук. Чувствую, пора дизайнеру немного по ручкам настучать - ищет без оглядки на цены.
Сегодня из салона прислали варианты гостиной на озвученный мной ранее бюджет. Ну что скажу - дрова, а не гостиные. Сдаюсь, поднимаем планку в 1.5-2 раза.
Верю в Чудо
20.09.2011, 12:26
Взахлеб читаю дневник) умираю как хочу посмотреть готовую ванную комнату( проф.интерес))).
ПС: Дизайнеру по ручкам стучите, т.к. они в большинстве своем сидят на откатах,и либо загоняйте в жесткие рамки финансовые, либо просто ради интереса на пару позиций сравнивайте цены еще с кем-то (по сантехнике ,например, можно со мной,хотя понимаю, что вы вроде как уже закупили все,мне просто любопытно)))).
Любопытная кошка
20.09.2011, 15:19
Дизайнеру по ручкам стучите, т.к. они в большинстве своем сидят на откатах,и либо загоняйте в жесткие рамки финансовые, либо просто ради интереса на пару позиций сравнивайте цены еще с кем-то (по сантехнике ,например, можно со мной,хотя понимаю, что вы вроде как уже закупили все,мне просто любопытно)))).
Про откаты я в курсе, цены мониторю. Плитку, паркетную доску, сантехнику выбирали вместе. И в результате заказывали там, где дешевле или сроки доставки наиболее приемлемы. По сантехнике я делаю закупки через ее знакомого. Я уже писала раньше, что проверила все 47 позиций спецификации с ценами, привела примеры более низких цен в интернете и получила 3% скидку на все от самой низкой цены.
Сегодня опять встречались в квартире втроем, плюс приехал дверщик. Крики, ор, думала схватятся. Мне кажется прораб специально доводит дизайнера - сказал, что про угол в 90 градусов в ванной должна была сказать ему она. Глупость конечно, но дизайнер орала так, что мы с дверщиком прятались в кухне ))))))
Заказала двери. Сама компания небольшая, дизайнер моя с ней давно работает, делала проект хозяину. Как оказалось, на объекты дизайнера директор выезжает сам лично. Интересна сумма отката )))))
Удобно, что привезли 3 выкраса - выбрала цвет и дизайн на месте. До кучи обсчитали еще и шкаф в холл. Раньше то, что мне нравилось (а это шкафы с фасадами и боковушками из мдф, а не дсп) считали по бешенным ценам. Еще совсем недавно я за эти деньги планировала гостиную купить )))
В итоге цена меня устроила, потому заказала не только двери, но и шкаф. Цвет шкафа идентичен цвету дверей. Позже мы еще и встройку в спальню закажем у них же - того же цвета. Удобно... ничего подбирать не нужно.
Собственно фасад шкафа (да и цвет дверного полотна)
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110920/zWOWfY1W.jpg (http://s2.ipicture.ru/)
В жизни оттенок выглядит теплее, но без вспышки получается темно, а со вспышкой забеляет.
Двери очень красивые, просто супер
До кучи обсчитали еще и шкаф в холл. Раньше то, что мне нравилось (а это шкафы с фасадами и боковушками из мдф, а не дсп) считали по бешенным ценам. Еще совсем недавно я за эти деньги планировала гостиную купить )))
В итоге цена меня устроила, потому заказала не только двери, но и шкаф. Цвет шкафа идентичен цвету дверей. Позже мы еще и встройку в спальню закажем у них же - того же цвета. Удобно... ничего подбирать не нужно.
Наташ, а каких габаритов шкаф из мдф у вас и сколько по деньгам получилось?
Любопытная кошка
20.09.2011, 22:30
Наташ, а каких габаритов шкаф из мдф у вас и сколько по деньгам получилось?
На мою память чистовые размеры рабочего пространства 195 (В) х 60 (Г) х 170 (Д), остальное карнизы, пилястры и прочий декор в классическом стиле. С 10% скидкой 161 тысяча (в другой фирме мне 280 насчитали, правда с 3 створками, но размер почти такой же).
Любопытная кошка
20.09.2011, 22:42
Йоу, штурвал готов! Будем ждать его, родимого, из Питера!
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110920/iu34ELZM.jpg (http://s2.ipicture.ru/)
Prima без пароля
21.09.2011, 14:11
Все же настроена на мили пока. Не дошли руки обзвонить несколько магазинов - может там есть в наличии с молочниками.
Сплошные подвешенные состояния - и по кофемашине, и по гостиной.
Да, панно собирается художником в мастерской вручную. Мы выбрали рисунок из итальянского каталога мозаичных панно (а может быть любая картинка, даже фото любимой бабушки), потом подобрали к нему саму мозаику (а это сложно - не во всех коллекциях есть нужные цвета). Мозаику двух цветов разобрали на квадратики и вручную начали выкладывать на какой-то бумаге (подозреваю, что на клейкой). То, что мы видим на фото - это изнанка. Потом мозаику посадят на клей, а верхний бумажный слой снимут. В целом, наше панно недорогое получилось, особенно с учетом 20% скидки у моей знакомой (около 47 тысяч за само панно и бордюры). Гораздо сложнее было к мозаике тонкие "карандаши" подобрать (обрамляющие бордюры молдинги), но вроде бы нашли. Так вот эти карандаши стоят около 44 тысяч за 30 штук. Чувствую, пора дизайнеру немного по ручкам настучать - ищет без оглядки на цены.
Сегодня из салона прислали варианты гостиной на озвученный мной ранее бюджет. Ну что скажу - дрова, а не гостиные. Сдаюсь, поднимаем планку в 1.5-2 раза.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=maestri%20artigiani&stype=image&ed=1
посмотри эту фабрику, мне нравится коллекция прованс и иль согни, прованс красив в белом цвете, на сайте фабрики только в коричневом, что увы не красит эту коллекцию
http://www.maestriartigiani.it/sito/?page_id=131
Prima без пароля
21.09.2011, 14:17
Йоу, штурвал готов! Будем ждать его, родимого, из Питера!
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110920/iu34ELZM.jpg (http://s2.ipicture.ru/)
не озвучивай никому свой бюджет (дизайнеру только)- пусть считают, а если дорого- проси скидку( как можно больше, все равно дадут меньше), в мебели можно 20% рассчитывать смело, возможно и больше.сентябрь в этом году тухлый - многие будут рады сработать и при более низкой марже- главное чтобы не в ноль, меня вчера на бесплатную доставку дивана в область прогнули -ничего -согласилась;)
Любопытная кошка
21.09.2011, 14:22
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=maestri%20artigiani&stype=image&ed=1
посмотри эту фабрику, мне нравится коллекция прованс и иль согни, прованс красив в белом цвете, на сайте фабрики только в коричневом, что увы не красит эту коллекцию
http://www.maestriartigiani.it/sito/?page_id=131
Спасибо за наводку, посмотрю обязательно. Вообще буду признательна за любые подсказки в плане мебели (это у нас самый больной вопрос).
Любопытная кошка
21.09.2011, 14:39
Слушайте... не знаю уже у кого спросить... муж в работе настолько, что ремонт его слабо волнует..
Насколько странным бы вам показалось, что полотенцесушитель находится не как обычно на уровне груди (роста человека), а от пояса и ниже, к полу. Есть конечно и напольные полотенцесушители, но я не про них.
У нас зверская кака-то ситуация складывается. Хотели полотенцесушитель повесить на сантехнический короб, на удобную высоту. В итоге там должен (и без вариантов) будет расположиться сантехнический лючок для доступа к счетчикам, кранам и трубам. Мне дизайнер предлагает повесить полотенцесушитель на уровне 120 см. от пола и ниже. Совсем по-идиотски или... (я когда узнала про этот лючок впервые за время ремонта заорала матом во весь голос)
а на другое место полотенцесушитель никак? я чего-то слабо представляю себе на уровне 120 см...Ребенку удобно,конечно,будет))) В принципе,все от роста вашего с мужем зависит. Если это получается где-то до уровня талии-почему бы и нет. а вот ниже чего-то не то.
Дочка Варвара
27.09.2011, 20:13
Наташа, как ремонт движется? ты чего пропала?
Любопытная кошка
28.09.2011, 00:05
Ремонт движется, просто мы уезжали на дачу.
В квартире сейчас идут доделки-переделки в предверии выхода на этап чистовых работ. Разные оказии - трудоемкие мелочи, занимающие время.
Сегодня к работе приступила маляр - завтра начнут штукатурить потолки.
Все еще неясен вопрос с полотенцесушителем. Завтра встреча с дизайнером, пришло время определиться. Похоже, висеть ему внизу, там он никому не будет мешаться. Сидеть на унитазе, уткнувшись лицом в горячие трубы, не хотелось бы...
Похоже, наконец-то найдена гостиная (тьфу-тьфу-тьфу). Я ее нашла еще неделю назад, но там не все было гладко с размерами и мы ждали ответ фабрики по поводу переделок под мои размеры. Обещали переделать и денег за это взять не очень много.
Хорошая фабрика, мне очень нравится их умеренный красивизм - Valderamobili , коллекция principe. Осталось только с отделкой определиться.
http://mebel-spalni-moscow.ru/photo/510211/5105817_2.jpg
http://emets.ru/int/pic/pic6312.jpg
http://www.formul.ru/_CATALOG_FILES/prods/p/43729.jpg
http://www.znakotveta.ru/images/main/Pismennyi%20stolik_Valderamobili_Principe_CPRS04-640x480-133232.jpg
http://elbitrade.com.ua/pictures/1_386.jpg
http://www.elite-meb.ru/d/26909/d/3173800_6.jpg
Очень понравились их бра, обтянутые серо-коричневой тканью (на последнем фото).. цветовая гамма перекликается с арнаментом на мебели. Нужно узнать цену, возможно закажем.
HelenHenson!
28.09.2011, 08:44
это всё оочень красиво, дорого, стильно и продуманно........нооо нет ли опасности, что ре еще довольно маленький....
А вдруг где то фломиком нарисует, или карандашиком что-нить нацарапает или компот прольет на светлый диван или ковер....ужас ведь, если представить что ре может сотворить ...и специально и не специально........на той же белоснежной мебели или на смеговском ящичке наклейку приклеит или ручкой нарисует..
Понятно что все мы воспитываем так, что бы так не случилось....но такое же случается.......после таких вложений, поисков и прочее я бы гостиную и спальню под замок от ре прятала пока не вырастит лет до 6..
Чтобы уже точно вдолбить в голову, что низяяяяя нигде ничего царапать, трогать, рисовать, отдирать и прочее .
Дочка Варвара
28.09.2011, 10:10
вопрос возник, как вы решили вопрос с батареями? вы их меняете на какие?
мне нравятся Zehnder, там даже есть варианты как электрических так и обычных, работающих от отопления
или вы закрываете, интересно как в таком стиле обыграли их
Любопытная кошка
28.09.2011, 19:44
нет ли опасности, что ре еще довольно маленький.... А вдруг где то фломиком нарисует, или карандашиком что-нить нацарапает или компот прольет на светлый диван или ковер....ужас ведь, если представить что ре может сотворить ...и специально и не специально........на той же белоснежной мебели или на смеговском ящичке наклейку приклеит или ручкой нарисует..
Опасность есть всегда! ))) И, как показывает практика, основная опасность это не ребенок, а муж и кошка. Сын уже давно не рисует на стенах и не чертит мебель фломастерами. Кстати, мебель в детской не светлая - умеренный светло-коричневый цвет. Остальное оттирается специальными губками.
Хочется жить здесь и сейчас, в том интерьере, о котором мечтала. Сын станет взрослее, а я старее )))) Не хочу откладывать мечту на потом.
Ковров (кроме детской) у нас не ожидается, стены будут покрыты защитным лаком (можно мыть), а диван выбираем в антивандальной ткани, которую можно застирывать мылом, не снимая чехлов. Обещают, что даже чернила ототрутся.
вопрос возник, как вы решили вопрос с батареями? вы их меняете на какие?
мне нравятся Zehnder, там даже есть варианты как электрических так и обычных, работающих от отопления
или вы закрываете, интересно как в таком стиле обыграли их
Батареи у нас самые обычные, т.е. белые-плоские. Фирму не помню, но все строители знают. То ли Глобал, то ли еще что-то аналогичное. Можно конечно было поставить Roca , но они достаточно массивные и, не смотря на стилизацию под старину, очень требовательны к интерьеру. Все батареи в итоге закроем декоративными экранами с решетками. Что-то вроде этого, наверное (рисунок еще не выбирали, т.к. рано)
http://www.dub-ok.narod.ru/Raznoe1.JPG
http://images01.olx.ru/ui/9/99/47/1291474177_144039247_4-----1291474177.jpg
Экран не будет выпуклым, т.к. с боков под его ширину зашивается стена, а сверху закрывается подоконником из камня. Выглядеть будет сплошной линией, вроде этого
http://master-service.at.ua/ikonkiekran/ekrander/947782156.jpg
http://www.mebel-status.ru/_mod_files/ce_images/categories/ecran-01.jpg
А вообще, нам до экранов - как до луны )))))) В квартире уже приступают к чистовой отделке, но все равно пыль, цемент.
Какие красивые экраны! что-то 5 лет назад такой красоты не было. или я не там искала...
Любопытная кошка
03.10.2011, 21:56
Только что прибежала из квартиры. В 8 вечера звонит мне прораб и говорит, что меня затапливают! Обалдеть ))) Отвела ребенка к соседям и побежала, звоня на ходу в аварийку.
Следствие показало, что вода течет аж с 20 этажа. Если бы не наш незашитый короб и голые трубы, никто бы и не догадался... а так залило уже 5 этажей. У меня капает с потолка, слегка струится по трубам. Хозяина-виновника дома нет (он, похоже, там вообще не живет). В общем, отключили стояк на всю ночь... И хоть бы кто мне спасибо сказал! )))) На 19, как оказалось, сырость в квартире уже 3 суток, но им и в голову не пришло подняться к соседу и выяснить причину.
Попутно осмотрела квартиру - выстроили простенок под штурвал, установили ванну и начали выкладывать плиткой малый санузел. Зер гуд!
немножко офф, Жень, я тебе в асю стукнулась, как раз насчет выбора сантехники. ответишь мне плиз? спасибки
А тебе туалет там где стояк заделывали спец смесью водонепроницаемой???? внешне черная и тягучая как смола...но если ею заделать то от тебя ничего не протечет и на тебя мало что попадет....
Только ее надо правильно наносить и не одним слоем....
Верю в Чудо
05.10.2011, 11:34
Сорри за офф))) Ответила))
Любопытная кошка
05.10.2011, 19:41
Суматошный день. С утра встречались постоянным составом в квартире, как всегда вопросов за неделю накопилось будь здоров.
Опять подрядчики пойдут толпой - в пятницу придут люди замерять подоконники (не определились пока что это будет - мрамор, гранит или искусственный камень. Склоняюсь к последнему, первые два все же фонят), в субботу замерщик на кухню.
Наконец-то я заказала гостиную! Йоу-йоу, теперь я могу о ней не вспоминать до зимы )))
Пока ехала, надумала заказать еще и банкетку в холл из той же коллекции, что и консоли. Давно мечтаю разуваться сидя )) В итоге остановилась вот на таком варианте, только обивку взяла бархат, а не шелк.
http://www.elite-moscow.ru/_mod_files/ce_images/eshop/bed-savio-06b.jpg
Любопытная кошка
07.10.2011, 17:44
Сегодня привезли штурвал - ребенок в восторге. Сын выше штурвала всего на 4 сантиметра ))))
Выполнено великолепно, фактура дерева подобрана идеально - мастер знает свое дело, недаром он изготавливает штурвалы на настоящие корабли и яхты.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111007/6fZfhXeV.jpg (http://s1.ipicture.ru/)
Штурвал будет установлен вот в этот простенок.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111007/jaadSMcJ.jpg (http://s1.ipicture.ru/)
Собственно, между простенком и основной стеной расположится спортивный уголок с матом.
Любопытная кошка
11.10.2011, 19:36
Еще одна гора с плеч - сегодня заказала кухню.
Ехала с уверенностью, что проведу в салоне максимум 3 часа (проект-то, за исключением мелочей, готов), в итоге дело затянулось на 5 часов. Одурели все - и я, и дизайнер и дизайнер кухни.
Кухня переделана на треть, получилось интересно. Салон просит сделать потом фото и выслать им результат.
Цена была ожидаема, так что при оглашении волосы дыбом не встали )))) Вытяжку заказала у них же, наверняка с переплатой, но сил искать еще и эту ерунду уже нет. Тем более, что мы вытяжкой пользуемся очень редко.
Устаканилось и с техникой. Волевым решением остановились на Мили серия Бриллианс. Черт с ними, с деньгами. Хотя конечно озвученная ранее сумма за кухню под ключ значительно увеличилась.
Зато все белое )))))))) Ну вот как-то так...
http://www.miele-rus.ru/images/cms/data/goods/plity_i_duhovki/nezavisimyj_duhovoj_shkaf/4412-duh-bril-2.jpg
http://www.miele-rus.ru/images/cms/data/goods/kofemashiny/kofemashiny/Miele_CVA_5060_Brilliance.jpg
Кстати, озаботилась предварительной покупкой техники, ибо чего-то нет в наличии. Интересно, если брать сразу 5 предметов, скидка не полагается? Кстати, цены на мили (из того что видела) везде единые.
Меня уже обломали со стиральной машинкой с сушкой (надоело балкон завешивать) - их у мили всего 2 модели. И одна испарилась из всех магазинов у меня на глазах, а та вторая дороже на 20 тысяч. Вот сижу пока думаю нужна мне машинка за сотню или нет.
В субботу встречались с представителем компании, выполняющей заказы из искусственного камня. Мрамор и гранит я отмела сразу - фонит, кориан и полистоун отложила напотом, решили посчитаться в кварце. Кварцевый агломерат хвалят - на 90% состоит из натуральной кварцевой крошки, очень крепкий (на столешнице из него можно колоть орехи, резать овощи, ставить горячую посуду), во многих вариантах расцветки похож на мрамор.
Подоконников не так уж и много, но в спальне у нас сложная конструкция-столешница для мини-рабочего места под ноут. Там или резать или делать из целой плиты. Плюс замерили столешницу и фартук на кухню. Результаты обещали прислать в понедельник.
Почту я проверила только ночью. Лучше бы не проверяла ))))) 387 тысяч! Сейчас смешно, а ночью я хотела набить кому-нибудь морду.
Сегодня злобно высказала дизайнеру, что ценообразование ее каменьщика вызывает изумление. И что или он пересматривает (серьзно пересматривает) свое предложение или я иду к другому поставщику... да и вообще, возможно, меняю кварц на тот же кориан.
Хотя конечно кварцевую столешницу очень хочется - крепкая и практичная.
http://www.caesarstone.ru/ContentUploads/Images/2400-01-big.jpg
Буду ждать результатов... подозреваю, что там дофига накручено - и откат дизайнера и максимальная цена. Хотя объем заказа, как я понимаю, большой. Интересно какую скидку он предложит...
HelenHenson!
11.10.2011, 21:40
это за столешницу и фартук 387 штук??? аааахереть....
Любопытная кошка
11.10.2011, 22:02
Нет, это столешница + фартук + все подоконники в квартире + большая столешница на балконе (она одна вытягивает на 120 тысяч). А столешница + фартук 200 тысяч.
Love in Paris
12.10.2011, 11:06
Наташ, я работаю в компании Д*ю*п*о*н (звездочки убрать), владельца бренда кориан.
Себе кориан не ставила, ибо дорого для нас было... Себе делали подоконники и столешницу из их эконом-линейки (монтелли)... Мне делали, как раз, наши ... Если хочешь, могу кинуть контакты, и могу спросить своих ребят о скидке...
Любопытная кошка
12.10.2011, 11:40
Наташ, я работаю в компании Д*ю*п*о*н (звездочки убрать), владельца бренда кориан.
Себе кориан не ставила, ибо дорого для нас было... Себе делали подоконники и столешницу из их эконом-линейки (монтелли)... Мне делали, как раз, наши ... Если хочешь, могу кинуть контакты, и могу спросить своих ребят о скидке...
Буду признательна, ибо коматозит меня за подоконники по 20 тысяч за штуку платить. Один минус у кориана - нет у него расцветок под мрамор... или есть?
Love in Paris
12.10.2011, 15:51
Буду признательна, ибо коматозит меня за подоконники по 20 тысяч за штуку платить. Один минус у кориана - нет у него расцветок под мрамор... или есть?
Так, информация: компания называется Рона (http://www.rona*stone*.ru/ - офиц дистрибьюторы Дюпон...
мальчик-продажник сейчас не в офисе, до конца недели найду и спрошу про скидку..
Смотри, пока, пожалуйста, а то вдруг не понравится....
про мрамор - ты знаешь, я себе смотрела структура песка скорее, мрамор, наоборот, не хотела.... Но надо лучше их поспрашивать..
Наташ, сдается мне, что у вас стоимость ремонта включая всю мебель уже приближается к стоимости самой квартиры))) за половину наверно точно перевалила)))
штурвал суперский! прям хочется порулить)))
Любопытная кошка
14.10.2011, 17:12
Наташ, сдается мне, что у вас стоимость ремонта включая всю мебель уже приближается к стоимости самой квартиры))) за половину наверно точно перевалила)))
штурвал суперский! прям хочется порулить)))
Привет! Давно тебя не "видела" )))) Да, по моим примерным подсчетам ремонт + мебель = 50-60% от стоимости квартиры. Куда ж деваться.
Сделаем ремонт, приезжай в гости - порулишь )))))))) Кстати, штурвал будет закреплен в 3 точках, рулить будет нельзя. Иначе сын оторвет его к чертовой матери.
Думаю, раньше весны не въедем (лениво зимой переезжать).
Дизайнер у меня запсиховала. У нее сегодня сдача другого объекта, потому наверное у нее психоз. Нервная стала, орет (не на меня правда), стала резка в высказываниях. Отпустила ее на неделю в отпуск, просилась в Израиль на мертвое море. Пусть летит, нервы в порядок приведет и с новыми силами за мою квартиру возьмется.
Я наоборот спокойна как танк. Пусть карниз не тот прилепили, пусть декор плиточный попилили неверно - прораб за свои деньги новое купит.
Сегодня вот от витража отказались - невозможно красиво его вписать в проем с учетом карнизов. Ну да ладно, там все равно красиво получилось.
Как ваш ремонт?
да потихоньку, вот плиточник завис, в смысле с др.объекта никак не освободится... а у меня уже и плитка приехала, и сантехника вся, только бери да делай. а так уже под малярку все почти готово. начали карнизы тоже лепить - не той стороной - сказала же широкой стороной на потолок, нет, они все равно узкой лепить начали))
Любопытная кошка
18.10.2011, 09:30
начали карнизы тоже лепить - не той стороной - сказала же широкой стороной на потолок, нет, они все равно узкой лепить начали))
У меня такой же косяк в гардеробной сделали. Но смотрится все равно хорошо, потому я им простила.
Я уже за люстры взялась, ибо без них невозможно выбрать точечные светильники в комнаты. Опять наверное дизайнер все мои подборки в пух и прах разобьет )))
Хотя я нашла люстры - точные копии с ее эскизов. Нравится муранское стекло, наверное его и будем брать в холл и гостиную.
Любопытная кошка
18.10.2011, 20:08
Сегодня на одну из стен положили мозаику. До затирки еще дело не дошло, так что пока как-то так
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111018/s3eZq76J.jpg (http://s1.ipicture.ru/)
Впереди у плиточника работа по выкладке мозаичных бордюров.
Только что адски наорала на прораба - сначала они прикрепили не тот карниз в спальню, а потом сняли и присобачили его же в детскую. Все бы ничего, да вот только детская в 1.5 раза больше спальни, а потому карниз собрали из обрезков!!! Всего-то 4 бордюра нужно, цена за штуку около 900 рублей. Им, видите ли, 3600 жалко... а нам и так сошло бы?!! Обещали купить и заменить все полностью. Глаз да глаз за всем...
Здорово мозаика получилась, а затирка какого цвета будет?
Любопытная кошка
19.10.2011, 13:58
Затирку пока не покупали. Подозреваю, что белая. Или нет? Кстати, нужно заглянуть к каталог бизацца и посмотреть чем они затирали.
(дописано) Спасибо за вопрос, столько всего - неупомнишь. Посмотрела каталоги - у бизацца затирка белая.
Любопытная кошка
20.10.2011, 17:24
Сегодня заказала технику - кофемашину, микроволновку, варочную панель, духовку и стирально-сушильную машину. Все Мили. Заказывала в салоне на Кутузовском, они являются агентом представительства Мили в РФ. Договор подписывается от имени самого представительства, не смотря на то, что происходит заключение договора в салоне агента.
Нужды в технике пока нет, но как-то подумалось, что не дай бог подорожает или какие-то позиции уйдут из наличия. Кофемашины в Москве нет, она придет под заказ. Остальное есть в наличии, будет забронировано под меня и ждать установки кухонного гарнитура. Сейчас действует акция - от определенной суммы дается скидка. 5% можно получить только при заказе от 500 тыс.руб. С 3% какие-то странности. В самом представительстве мне назвали сумму 350, агенты по телефону - 200, а сегодня в салоне - 300. В общем, я свои 3% получила.
Осталось решить вопрос с холодильником. Все еще не могу решить - либхер или мили. Но время на раздумья есть и обе модели имеются в наличии.
Верю в Чудо
21.10.2011, 12:10
Мозаика даже без затирки смотрится круто! Вообще,хорошо,что не стали на мозаике экономить и выбрали Бизаццу, есть аналоги,дешевле,вроде и похожи, а после выкладки смотрится убого. А Бизацца всегда была моей любимицей в этом деле.Эххх)))хочу квартиру и тоже ремонт красивый))))
Любопытная кошка
21.10.2011, 12:16
Мозаика даже без затирки смотрится круто! Вообще,хорошо,что не стали на мозаике экономить и выбрали Бизаццу, есть аналоги,дешевле,вроде и похожи, а после выкладки смотрится убого. А Бизацца всегда была моей любимицей в этом деле.Эххх)))хочу квартиру и тоже ремонт красивый))))
Спасибо за комплимент. Но это скорее не комплимент бизацца, а художнику, который ее повторил ))))))) Бизацца обошлась бы нам примерно в 10 тысяч у.е., цена моей мозайки - 42 тысячи рублей.
Верю в Чудо
21.10.2011, 12:19
Спасибо за комплимент. Но это скорее не комплимент бизацца, а художнику, который ее повторил ))))))) Бизацца обошлась бы нам примерно в 10 тысяч у.е., цена моей мозайки - 42 тысячи рублей.
Я в шоке)))) правда)))) Тогда у вас просто художник-МЕГАМАСТЕР! Я работала с Бизаццей более пяти лет, и у меня даже мысль не проскочила, что это не она.)))
Сегодня заказала технику - кофемашину, микроволновку, варочную панель, духовку и стирально-сушильную машину. Все Мили. Заказывала в салоне на Кутузовском, они являются агентом представительства Мили в РФ. Договор подписывается от имени самого представительства, не смотря на то, что происходит заключение договора в салоне агента.
Нужды в технике пока нет, но как-то подумалось, что не дай бог подорожает или какие-то позиции уйдут из наличия. Кофемашины в Москве нет, она придет под заказ. Остальное есть в наличии, будет забронировано под меня и ждать установки кухонного гарнитура. Сейчас действует акция - от определенной суммы дается скидка. 5% можно получить только при заказе от 500 тыс.руб. С 3% какие-то странности. В самом представительстве мне назвали сумму 350, агенты по телефону - 200, а сегодня в салоне - 300. В общем, я свои 3% получила.
Осталось решить вопрос с холодильником. Все еще не могу решить - либхер или мили. Но время на раздумья есть и обе модели имеются в наличии.
А посудомойка у тебя какая будет?
Я тут прокололась с Мили. Отвратительно стирает. Но у нас запланировано две. Поэтому я думаю, что с чистотой проблем не возникнет))). Но не порадовало. Хотя стиралка очень и очень мне нравится.
Я тут прокололась с Мили. Отвратительно стирает. Но у нас запланировано две. Поэтому я думаю, что с чистотой проблем не возникнет))). Но не порадовало. Хотя стиралка очень и очень мне нравится.
Нино, извини за нескромный вопрос, а зачем тебе 2 посудомойки? (речь ведь об одном помещении идет?)
Любопытная кошка
21.10.2011, 18:31
Посудомойка будет Бош, никакую другую даже рассматривать не хочу. У мили самая дешевая в 45 см стоит 65, у боша - 20-25 тысяч. Это тот самый случай, когда я категорически отказываюсь переплачивать.
Про мили у тебя ничего не поняла - так отвратительно стирает или все же нравится? )) Какая модель?
Я у них беру стирально-сушильную, надоело детские вещи на балконе и в ванной сушить.
Посудомойка будет Бош, никакую другую даже рассматривать не хочу. У мили самая дешевая в 45 см стоит 65, у боша - 20-25 тысяч. Это тот самый случай, когда я категорически отказываюсь переплачивать.
Про мили у тебя ничего не поняла - так отвратительно стирает или все же нравится? ))
Я у них беру стирально-сушильную, надоело детские вещи на балконе и в ванной сушить.
Знакомая купила их сушку отдельную - в восторге просто
Любопытная кошка
21.10.2011, 18:33
Знакомая купила их сушку отдельную - в восторге просто
Да мне эту бандуру ставить некуда! Был бы коттедж, а не квартира..
Любопытная кошка
21.10.2011, 19:14
Сегодня забегала в квартиру. Тишина, чистота, работает одна только штукатурщица - толпа мужиков куда-то съехала. В квартире светлым светло - выброшен мусор, стены покрыты белой финальной штукатуркой под чистовую отделку. В санузле почти доложили мозаику (узкие полосы на синих стенах).
О, а еще паркетная доска из Швеции приехала наконец!
Следующая неделя, по логике, должна пройти насыщенно. Много вопросов, много подборов и закупок. Уже набросала для дизайнера план работы:
-раскладка плитки на пол (у нас единая на холл, один из санузлов и кухню)
-подбор и покупка обоев в нашу спальню (не поддаюсь пока уговорам закатать там стены декоративной штукатуркой)
-подбор плитки на фартук в кухню
-заказ подоконников
-корректировка и заказ фрески
-подбор краски для гардеробной
-точечные светильники (а значит и люстры)
-попытаться таки подобрать зеркала в холл у итальянцев (хороший есть каталог у mowa и цены приемлемые)
Хотя, скорее всего, дел намного больше. Еще бы и мебельщика вызвать - пора заказывать встройку в спальню.
Про мили у тебя ничего не поняла - так отвратительно стирает или все же нравится? )) Какая модель?
Хорошая стиралка у них. Посудомойка мне не понравилась. Бош и сименс лучше.
Нино, извини за нескромный вопрос, а зачем тебе 2 посудомойки? (речь ведь об одном помещении идет?)
Помещение позволяет. Народу частенько собирается много. В одну не влезет точно. Поэтому две.
Любопытная кошка
21.10.2011, 20:52
Хорошая стиралка у них. Посудомойка мне не понравилась. Бош и сименс лучше.
Успокоила )))
ой какое клевское панно!! и тем приятнее, что удалось получить отличный результат сделать за разумные деньги!
у меня наконец-то дело сдвинулось - плитку начнут класть с понедельника, но теперь я очкую что ее не хватит(( т.к. когда ее рассчитывали и заказывали, не знали высоту ванны, а теперь из-за этого лишние пол-ряда класть придется в большом санузле (у меня плитка не до потолка), чтобы красиво на ванну уровень вывести. запас-то есть конечно, но он почти весь на это уйдет, а если еще куда-то понадобится - бой там обнаружится или при распиле попортят... в общем лишнее мне переживание добавилось...
а еще вчера пробовали краски - живенькая такая стеночка получилась, в разноцветный квадратик))) и конечно две краски из четырех мне не понравились. как бы еще теперь со второй попытки угадать! но по кр. мере я знаю в какую сторону требуется коррекция по цвету и тону...
Prima -дважды мама
25.10.2011, 19:54
сама заморачивалась год назад,выбрала либхер-очень нравится.
сушка миле ставится на стиралку,это к вопросу ставить куда.
у меня стиралка без сушки,очень хорошо стирает.
посудомойка миле-мне нра,но до этого у меня канди была, с бош не сравнивала.
стиралка миле однозначно лучше бош стирает.
Любопытная кошка
25.10.2011, 23:09
сама заморачивалась год назад,выбрала либхер-очень нравится. сушка миле ставится на стиралку,это к вопросу ставить куда.у меня стиралка без сушки,очень хорошо стирает.стиралка миле однозначно лучше бош стирает.
Да и я своим либхером довольна, но вот закралась мысль - а вдруг мили будет лучше. На самом деле разница в цене умеренная, возьму в итоге то, что будет в наличии.
Я не хочу ставить сушку на стиралку, не вижу смысла забивать такими огромными агрегатами квартиру, меня вполне устроит 2в1.
А по поводу стиралки - моя нынешняя бош меня полностью устраивает, вообще без претензий. А мили в новую квартиру... ну пусть будет, всегда могу поменять их местами.
Любопытная кошка
25.10.2011, 23:53
Еще один день ремонта.. начинает копиться моральная усталость и нервозность в отношении нашей боевой стройки. Как-то сложно стало в этом эмоциональном поле вычленять толковые замечания от попыток показать кто у нас тут умнее всех.
Сегодня выбрали таки подоконники и столешницу на балкон.
Из-за специфичности ассортимента (искусственный камень в большинстве своем напоминает кусок мыла) наиболее приемлемым оказался кориан цвета Clam Shell. Не белый, но и не цветной, фактура имитирующая природный камень присутствует.
http://www.stoleshka.ru/images/Corian_clam_shell.jpg
По кухне решили ничего не менять и вбухаться в кварц цезарьстоун.
http://www.caesarstone.ru/ContentUploads/Products/2400_01.jpg
Чуть не забыли про столешницу в санузел - под нее будет монтироваться стиральная машина и крохотная раковина. Нашли, опять же, у кориана цвет очень близкий к тону плитки.
http://corian-fps.ru/images/20/aztec_gold_dupont_corian.jpg
Плиточник приступил к укладке пола - большой труд. И если в одном санузле пол просто синий (накосячить сложно), то холл и кухня, в которых используется пиленый декор потребуют пристального внимания.
На удивление легко и с первого раза дизайнер утвердила люстры в холл и гардеробную. Гостиную отвергла, правда там не подошли именно бра, а не сама люстра.
Кстати, про гардеробную. Виды и способы ее обустройства не дают мне покоя уже несколько месяцев. Словами не передать сколько я пересмотрела вариантов - от гардеробных мировых звезд до маленьких закутков под лестницами )))
И главное, что мне во всех гардеробных не понравилось - видимая неопрятность. На рекламных фото производителей все выглядит конечно идеально - 5-10 пар обуви, выставленных ровно в ряд, рубашки, вывешенные на расстоянии друг от друга, джемпера по 1-2 на полке. Но вот только в жизни так не бывает. По крайней мере, я таких гардеробных не нашла. А потому родилось простое и неизбежное решение - закрыть все шкафы дверями. И, наверное, пусть все эти двери будут зеркальными. Такая зеркальная комната... от пола до потолка. Очень удобно будет рассматривать себя во всех ракурсах )))) Для поддержания классического стиля есть идея оформить шкафы багетами-карнизами-пилястрами (что подберется по цене и внешнему виду).
Мне вот только подумалось - не уписаемся ли мы от ужаса в такой комнате без света, в темноте... Один плюс - первым по утрам у нас встает муж )))))))))
неопрятность однозначно будет, это ж по сути шкаф)) хотя и большой)) так что в вашем случае вероятно да, все дверями закрывать. как вариант может не свовсем прям везде делать зеркала?
а чтобы не уписаться от страха, сделайте выключатель снаружи)) чтобы сначала включать свет, а потом заходить)))
и вот не по теме, но про карнизы потолочные хочу сказать - все-таки расположение имеет значение и очень большое! мои когда переделали как надо (широкой стороной на потолок, а узкой на стену) - прям разительно восприятие изменилось! это реально создает эффектподнятия потолка, пусть и небольшой, но при наших 2.65 даже небольшой имеет значение. и помню я тему здесь заводила, мне даже наши местные дизайнеры говорили, что разница в 2см между сторонами потолочного плинтуса особо будет не видна. так вот, она офигеть как видна в реальности.
Любопытная кошка
27.10.2011, 13:10
неопрятность однозначно будет, это ж по сути шкаф)) хотя и большой)) так что в вашем случае вероятно да, все дверями закрывать. как вариант может не свовсем прям везде делать зеркала?
Я пересмотрела массу вариантов дверей. Решила для себя, что дсп и пленки мне не нравятся - простЯт очень интерьер, дешево смотрится. Плюс ко всему это слишком уж выходит за рамки классического дизайна. Есть еще МДФ, но это уже совсем другие цифры (на мой объем более миллиона получится, а скорее 1.5). Коробит меня на гардеробную 1.5 ляма-то тратить )))) Тем более, это помещение не гостевое. Лучше на наполнение больше денег потратить.
Правда решила для себя, что корзины металлические, лифты для штанг мне нафиг не нужны. По своей дачной гардеробной сужу, отзывов начиталась. Лифт сжирает длину штанги, лучше уж пару космтюмов на это место повесить. Корзины мне не очень нравятся - в обычный ящик пыль меньше проникает, непрозрачная, выглядит симпатичнее.
Вот на что хочу потратиться, так это на полки для обуви. Правда не знаю еще как они будут выглядеть. Однорядные не очень вместительны, а двухрядные раздвижные я нашла пока только у немцев. Но ради одного шкафа не буду у них все заказывать - там дизайн мрачный и цена заоблачная. Но очень конструктивно! Вот так....
http://s2.ipicture.ru/uploads/20111027/bt2ksw8T.jpg (http://s2.ipicture.ru/)
Если присмотреться, то видно, что коричневый короб ездит по полозьям, т.е. это по сути 1.5 полки на одном месте. Причем ширина гардеробной везде одинаковая.
Буду искать тех, кто предложит что-то интересное или повторит задумку.
Еще очень хочу пару ящиков для галстуков-платков-бус и т.п. Вот такого типа...
http://s2.ipicture.ru/uploads/20111027/tz6UU24N.jpg (http://s2.ipicture.ru/)
Удобная штука и функциональная. Я бы с удовольствием еще и остров в центре гардеробной поставила, но, похоже, некуда будет. Комната всего 14 кв.м. и ширина ее 3 метра. Не протолкнешься.. а ведь еще и стол туалетный у окна. Прямо хоть к соседям расширяйся )))))
п.с. Про карнизы - карнизы не есть плохо, я их вообще трепетно люблю. Грамотное их расположение действительно может зрительно поднять потолок. А у кого-то и натяжной потолок на голову давит. Мне мои карнизы в холле очень нравятся - широкие, но абсолютно не уменьшают высоту.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20111027/aSY2z7q3.jpg (http://s2.ipicture.ru/)
ну так они у тебя тоже больше на потолок шириной заходят, чем на стену, поэтому и не пришибают. или в крайнем случае одинаково, но за счет усиленного декоративного элемента на потолке зрительно все равно кажется, что на потолке его больше, чем на стене. а мои когда прилепили широкой стороной на стену, а узкой на потолок, это выглядело ужасно громоздко, хотя мой плинтус поуже твоего будет.
про гардеробные - я тоже металлич. сетчатые корзины не понимаю. у нас конечно гардеробной как таковой не будет, будет скажем так квадратный шкаф)), но корзин там точно не будет, только полки. очень классные ты показала полочки для обуви и ящички для мелочей, жаль нам некуда будет такую красоту вставлять.
Любопытная кошка
27.10.2011, 14:48
Только что вернулась из квартиры - принимала паркетную доску.
Заодно посмотрела что они там нового наваяли. В синем санузле уже выложен пол, в бежевом - подогрев пола, в холле положили декор. Холл меня радует, главное чтобы они полированный керамогранит пылью и прочей гадостью не поцарапали. Обещали сначала пропылесосить-протереть, потом накрыть картоном.
Ерунда с потолочным карнизом в нашей спальне получилась. По задумке потолок там двухслойный и край нижнего слоя подшит карнизом, за которым спрятана приклеенная светодиодная лента (в комнате предусмотрено 2 вида освещения - диоды и точки, "холодный" и "теплый" свет). Так вот из-за внутренней неровности карниза (рисунок изнанки повторяет рисунок лицевой части) свет ложится на потолок неравномерно, где-то даже пятнами. В детской все идеально выглядит - там карниз внутри полукруглый+прокелеен фольгой для отражения света), а у нас вот такая "радость".
http://s2.ipicture.ru/uploads/20111027/vc30lMeH.jpg (http://s2.ipicture.ru/)
В жизни еще заметнее чем на фото. Поговорила с дизайнером, теперь придется карниз изнутри прокладывать чем-то ровныи и жестким, чтобы свет рассеивался ровно.
У тебя, Ян, таких карнизов с подсветкой не будет? Если да, то проверь изнанку, чтобы на те же грабли не наступать.
Любопытная кошка
27.10.2011, 18:52
Есть кто живой? )))
Сижу спорю с дизайнером в почте по поводу люстры в холл. Вам какая больше нравится?
№1
http://www.tussor.ru/image/catalog/picture/category_4/Arte-di-Murano-catalogue-lighting-2007_0265-9a271.jpg
№2
http://www.tussor.ru/image/catalog/picture/category_4/Arte-di-Murano-catalogue-lighting-2007_0267-7bb24.jpg
мне больше первая понравилась)), но надо смотреть в интерьере какая лучше будет смотреться
мне ни первая ни вторая не нравится..
У тебя, Ян, таких карнизов с подсветкой не будет? Если да, то проверь изнанку, чтобы на те же грабли не наступать.
у меня только в гостиной будет подсветка. но у меня там карниза нет, просто выступ гипсокартоновый, в котором будет светодиод лежать. так что теоретически внутри там все должно быть ровно. но все равно спасибо за инфу, буду этот момент мониторить!
мне кажется что вторая поизящнее, чем первая. но конечно вживую надо еще смотреть.
Koluchka
28.10.2011, 16:11
http://s2.ipicture.ru/uploads/20111027/vc30lMeH.jpg (http://s2.ipicture.ru/)
Вопрос практический возник: а пыль как вытирать из этих щелей?
Любопытная кошка
28.10.2011, 18:06
Спасибо за мнения, с люстрой определилась.
Вопрос практический возник: а пыль как вытирать из этих щелей?
Пыль, при необходимости, легко пылесосится. Но по факту пыли там практически не бывает (сужу по опыту 4-летнего проживания в квартире с подобными карнизами).
Спасибо за мнения, с люстрой определилась.
и какую выбрали?
Любопытная кошка
31.10.2011, 18:43
Решили пока остановиться на 2 варианте. Собственно, на нем настаивает дизайнер и он больше нравится мужу и моей маме )) Вживую видели аналоги этой фирмы, боюсь как бы не пришлось ждать под заказ месяца 1.5.
Сегодня суматошный день.
По плану был визит на Нахимовский для закупки ручек-петлей-замков на межкомнатные двери и точечных светильников во всю квартиру. В 15 часов была назначена встреча в самой квартире с замерщиками подоконников (наконец-то финиш, не понимаю что и сколько там можно мерить).
Уже у самых дверей Экспостроя узнала, что дизайнер моя опаздывает на час - телефон автоматически перевел часы на зимнене время и она, соответственно, встала на час позже. Ну ладно, побродила по павильнам - посмотрела люстры. С люстрами, на мой взгляд, просто засада. Или модерн или бред с закосом под модерн или тонны хрусталя на массивных цепях.
Через час дизайнер приехала и мы приступили к покупкам. Удачно купилась фурнитура к дверям, ее дизайнер подобрала заранее - я утвердила и оплатила. Столько сейчас интересных ручек и внешних петель под старину... красотища! Есть испанские, итальянские производители и китайцы, косящие под них. Впрочем, достаточно подержать ручки в руках и понятно что и где произведено. Китайские ручки в разы легче (пустотелые) и грубовато выполнены.
Потом оплатили акриловый потолок на кухню. Как я писала ранее, люстры на кухне не будет - только светящийся короб из акрила и точечные светильники по периметру. К слову, акриловый потолок обошелся мне дешевле, чем обошлась бы мне приличная люстра.
Потом пошли выбирать точечный свет в холл - там нужны нарядные светильники с хрусталем, по два над каждой консолью с зеркалом. Что-нибудь, похожее на это
http://kuhnicenter.ru/catalog/tochechnyiy_svetilnik_artglass_chehiya_spot_06_spo t_06_spectra_swarovski/img_1.jpg
Выбор богатый... от 650-800 рублей за китай с мутноватым стеклом до 4500-6500 за кристаллы Сваровски. От цены за последние я пришла в ступор. Дизайнер с просящим взглядом и подвываниями убеждала, что сваровски красивее, лучше и ярче преломляют свет. Продавец принес мне несколько светильников для сравнения - дешевые и дорогие. Конечно, дешевые проигрывают последним в разы. Подумала и заказала... выбрали цвет кристаллов (на выбор около 12-15 цветов), обещали собрать и в ближайшие дни.
Не порадовали меня и цены на итальянские точки. Конечно красивые, конечно интересные, несмоненно много классического дазийна... но все равно мрак, особенно с учетом того, что мне в каждую комнату минимум по 14 штук нужно. Отжимали на скидку, больше 5% выбить не удалось. В итоге точечный свет в кухню, спальню, санузлы и (частично) в холл куплены.
Осталось подобрать свет в детскую и гостиную. На это просто не хватило времени - нас ждали замерщики.
Вышли, обвешанные пакетами, на улицу. Дизайнер бежит по парковке с белым лицом - "у меня машину или угнали или эвакуировали". Позвонили в дежурку - так и есть, эвакуировали.
В квартиру пришлось ехать на моей. Так что после замеров я рванула за сыном в сад, а она куда-то на Обручева в ГАИ, выручать машину.
shustraya
01.11.2011, 23:00
Привет, только что набрела на твой дневник.. :)) почитала с большим интересом!
и встретила твой пост-вопрос насчет мебели.
Хочу просто порекомендовать контору, которая нам на заказ делала спальню.
я нашла примерные идеи и пришла к ним с ними, сделали даже лучше! :)))
ребята работают на совесть!
вот ссылка на их сайт:
http://www.tm-hram.ru/
у них в принципе много классных идей,например, их работы с откидными кроватями:
http://www.tm-hram.ru/index.php?rub_id=156
вот наша спальня, только это макет, у нас она с дер фасадами, в белом цвете (первое фото):
http://www.tm-hram.ru/index.php?rub_id=138
если есть вопросы, пиши.
Любопытная кошка
02.11.2011, 11:33
Спасибо, но в данный момент вроде бы практически со всеми поставщиками определились. Осталась только гардеробная, но заказывать ее из массива нелогично ))))
Любопытная кошка
08.11.2011, 18:50
Что-то я жестко притомилась от ремонта, даже писать не хотелось неделю.
Сын болеет, потому сижу дома и выбираюсь в квартиру или на закупки редко.
В выходные опять были с дизайнером на Нахимовском, почти закрыли вопрос со светом. Только люстра с бра в гостинную не даются в руки. Или цена шкалит за 100 тысяч или бра нет в наличии. В холл купить ранее выбранный светильник не удалось - нет в наличии, потому купили у той же Мурано, но другую модель. Называем ее капустой. Белое матовое стекло с вкраплениями янтарных капель.
http://www.tussor.ru/image/catalog/picture/category_4/Arte-di-Murano-catalogue-lighting-2007_0262-59e94.jpg
Точки в комнатах (кроме разве что гардеробной ит детской) везде из бронзы, в большинстве своем с белой патиной - Helios, Brasslight.
Все из этой серии и подобного дизайна
http://svetnew.ru/images/product_images/info_images/5056_0.jpg
http://www.arkads.ru/upload/iblock/300/img31066.jpg
В детскую купили люстру и бра, на днях купим точечный свет, похожий на иллюминаторы.
http://www.italsvet.ru/UserFiles/Image/favel/img3006_12672.jpg
http://www.mahat.ru/_upload/shop_goods/img_big_38628.gif
Куплены обои в спальную. Ездили в салон на Профсоюзной. Каталогов масса, многое бывает в наличии, но сам салончик маленький и освещение там плохое. Приходилось постоянно выбегать в каталогами на улицу. В итоге выбрали американские Wallquest, из коллекции Vienna.
http://gorod-oboev.ru/data/resize/Wallquest/Vienna/interior/Int_VE20008_big.jpg
Сегодня покрасили гардеробную, смонтировали светящийся потолок в кухне, завтра приедут устанавливать подоконники и столешницу.
Любопытная кошка
17.11.2011, 19:42
Как-то незаметно ремонт подходит к концу. Вроде бы еще куча работы, но результат начинает вырисовываться.
Полным ходом идет чистовая отделка. Поклеены обои в спальне (отлично поклеены, прощупала всю стену руками - стыков найти не смогла), установлены подоконники (за исключением кухни), во всей квартире уложен пол. Паркетной доской довольны и я и строители - Черс не подвел. В детской пол действительно выглядит как палуба корабля, мне очень понравилось.
В понедельник начнется нанесение декоративной штукатурки.
Вчера заказала и оплатила фрески. Оказалось, что нюансов в этом деле масса.
Во-первых, сам тип поверхности - потертости, трещины, песочные равномерные и с пятнами. Предугадать как выбранная фреска будет смотреться с конкретным покрытием сложно. Правда компании предлагают 2 бесплатных пробных выкраса, остальные выкрасы кажется по 500 рублей.
Как я уже писала ранее, изображение на фреске можно как угодно корректировать - урезать, двигать предметы, подрисовывать детали, менять яркость и т.д. Все это бесплатно.
С фресками в гостинную и кухню проблем не возникло, а вот с детской были сложности. Фреска должна полностью покрыть стену размером 5.8 х 2.5. Мне предложили готовый вариант из 4 полос (это называется у них панно, а не фреска) и стоит он более чем в 2 раза дешевле фрески. Сначала долго не могла понять в чем отличие одного от другого и почему такой разброс цен.
В итоге выяснилось, что:
-никаких изменений на панно внести нельзя - ни размер, ни цвет, ни детали
-само панно тоньше фрески и покрытие более мягкое, выглядит дешевле.
Переплачивать было жалко, но в итоге решила от панно отказаться - верх пришлось бы резать, а по бокам мне бы не хватило 8-10 см.
А так и тип покрытия выбрала, и некоторые детали попросила выбросить.
Вот такая пиратская фреска в итоге у нас получилась
7424
На кухню после некоторых правок пойдет вот эта
7425
Фреска для гостинной пока не готова - в ней много правок и вообще она такая.. неоднозная для меня... с девочками-ангелами :d
Поклейка фресок, как оказалось, отличается от поклейки обоев - там есть свои нюансы, она тяжелее и ее стыки не имеют ровных краев, а делаются ножом вручную, криволинейно. В общем, рассталась с мечтой о том, чтобы фрески поклеили строители - испортят.
Фирмы, фрески продающие, конечно же оказывают услуги по поклейке, но цены...2000 за квадратный метр. Неплохо навариваются.
Наконец-то купили все розетки-выключатели. Остановились на Merten серии Antik - отлично подходят к классическому интерьеру.
http://www.real-group.ru/upl/goods/merten_antik_1.jpg
Сыну в комнату взяли с рамками цвета бронзы (на самом деле тяжелая латунь), себе в спальную с золотыми, в остальные помещения - с пластиковыми. От идеи поставить золотые рамки во всей квартире отказалась - одни рамки тянули на 80 тысяч.
На балкон спальни купили инфракрасный теплый пол,который можно ставить под паркетную доску - она не рассыхается.
В принципе, после штукатурки остается только установить двери, розетки, сантехнику, плинтуса (решили заказывать из МДФ - 11-сантиметровые),повесить люстры, установить домофон и сигнализацию.
Мебель заказана не вся... как-то опасаюсь заказывать, хотя пора бы - с учетом новогодних праздников могут и до весны изготавливать. Интересно, праздничных акций не ожидается? )))
присоединяюсь к вопросу про акции на мебель. мне они бы ох как пригодились!))
выключатели ваши очень понра)) мы-то себе уже давно купили, вместе с розетками и прочей электрикой, наш прораб на какой-то своей базе по оптовым ценам брал, реально дешевле получилось, но у нас обычные беленькие, фирма Юника чтоль называется, точно уже не помню...
а я поеду завтра получать культурный шок)) я просто там 2 недели не была, не получалось, за это время как раз почти всю кв-ру уже покрасили и полы должны были начать класть... и санузел второй плиткой обложили. краски мы вроде репетировали на стене перед тем как закупаться всем объемом, но все равно же когда в большом масштабе и на разных стенах с разным освещением, смотреться будет по-другому уже... короче завтра мне будет или оч хорошо или очень плохо)))))
Любопытная кошка
23.11.2011, 17:22
Надеюсь, что Яна обошлась без культурного шока, ибо я уже дня 4 как из него не выхожу.
Началось все с плитки на фартук - выложили фартук быстро, аккуратно и смотрится хорошо. Но! Длина самого фартука не соответствует длине кухни. Я пересчитала все плитки и сравнила с раскладкой, я перемерила все стены, я даже измерила швы. В общем, дизайнер делала раскладку для ювелиров - у нее швы+ плитка были указаны с точностью до миллиметра. Естественно, с учетом допусков у строителей набежали лишние сантиметры. Хотела заставить отбить края и выложить заново, но это, как оказалось, не панацея. У меня по правой стене сложные шкафы, вернее разные высоты, а потому подогнать плитку без самой кухни на данный момент не имеем возможности.
Вроде бы ерунда (фартуки вообще часто выкладывают после установки кухни, мне так уже делали в другой квартире), но кухню пора штукатурить венецианкой, а значит я не смогу оштукатурить эту стену до завершения укладки плитки. В общем, этот бред не дает мне спокойно спать с субботы.
Бред №2 - ситуация со штукатуркой. Саму штукатурку я выбрала, заказала и оплатила еще в начале августа (зачем спешила сама не пойму). Соответственно, за 4 месяца я напрочь забыла что и как у меня было заказано. Пришло время штукатурить, заказала доставку, получила.
Пришли ребята штукатурщики, сделали выкрасы и я выпала в осадок. У меня холл и гостинная одного цвета, только в холле по основному цвету будут еще сделаны полосы. У нас в гостинной двери-купе, почти всегда будут открыты и единый цвет был бы логичным, дабы не делить зрительно помещения.
Итак сделали выкрас... мало того, в гостинной еще и подложку в цвет основного фона нанесли. И выглядит эта "красота" как картон - цвет соответствует коробке из под холодильника. Полосы почему-то оказались серебристого цвета.
Вот увидев эти полосы у меня и закралось подозрение, что это не моя штукатурка. Надо меня знать - я не люблю серый цвет, не езжу на серебристых машинах, не ношу белое золото и просто не могла выбрать серебро для цвета стен!!!
Спасла меня моя привычка все свои заказы фотографировать - записи теряются, в памяти все не удержишь, а на фото все очень наглядно. Открыла фото, сделанные мной в салоне - даже с учетом искажений (вспышка, монитор и т.п.) цвета и блико не лежали с выкрасами. Более того, и производитель, похоже, не тот.
Звоню в салон и описываю ситуацию. Первый вопрос менеджера - а вы такая-то (называют мою фамилию). Лицо у меня вытягивается... Угу, я.
Ой, а мы ваши подборы теряли, потом восстанавливали.
В общем, восстановили они конечно на свой лад.
Причем кухня и детская, вроде бы, заколерованы правильно. Не угадали только с холлом и гостинной.
Завтра еду на разбор полетов. Буду требовать колеровку в своем присутствии, дабы еще и забрать сразу все - у штукатурщиков моих простой.
ЗА-ДАЛ-БА-ЛИ У-РО-ДЫ!!!
Любопытная кошка
30.11.2011, 15:58
Все проблемы разрешились.. ну почти. Правда это добавило мне клок виртуальных седых волос на голове.
Фартук на кухне переделали, штукатурщиков заменили, штукатурку перезаказали и вообще отказались от полос в холле (окончательно ли?).
Подбор штукатурки, как оказалось, вообще очень сложный процесс. Вам показывают каталог, вы пробуете фактуру на ощупь, выбираете цвет. Вам делают выкрас на фанере формата А5.
Тадаммм - то, что вы видите вообще не похоже на то, что подобрали в каталоге! Т.е. то, что показалось нежно-кремовым может оказаться коричневым, а золотые полосы - серыми. То, как будет выглядеть стена целиком вообще догадаться сложно. Все зависит от размера помещения, освещения в разное время суток и руки мастера.
На данный момент заменила только цвет гостинной, на холл не хватило времени. Придется еще раз поехать в студию и убить день на подбор и выкрасы.
Зато сегодня заканчивают штукатурить детскую комнату, вернее наносят финишный лак, который укрепит поверхность и позволит мыть стены.
Ходили в квартиру с сыном и дедом. Ребенок не хотел выходить из своей комнаты и интересовался где он будет хранить игрушки )))) Действительно, комната получилась солнечная. Правда стена заставится мебелью.
На фото, к сожалению, практически не видна фактура оштукатурнных стен и перламутровый блеск - это видно только вживую. Да и синий выглядит грустно, по факту он более яркий и похож на цвет джинсы.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111130/2UqlGNPv.jpg (http://s1.ipicture.ru/)
Завтра обещали привезти фрески в кухню и детскую. Жду с нетерпением.
У меня пока без особого шока)) но это потому что у меня краски простые, без всякой фактуры. и то, надо сказать, что даже простые краски я выбирать подзадолбалась - с третьего раза только удалось купить то, что более-менее устраивает. выкраски делали прямо на квартире, на нужных стенах. и по большому счету, можно конечно было бы еще подперфектить тон кое-где, но уже нет ни времени, ни желания.
а уж с фактурной штукатуркой я себе представляю, как трудно предугадать результат! ну на это и дизайнер нужен. я без дизайнера даже не рисковала в эту область лезть...
у меня вот есть свой гвоздь в заднице - дверь-пенал на кухню - т.е. внутри стены движется (с одной стороны возведена гипсокартоновая стена, а с другой - родная). уж как мы пытались ее избежать, но никак не получалось, распашную распахивать некуда, а дверь-купе без стенки со стороны кухни выглядела бы жутко.
а с этим пеналом говнища не оберешься - и ставить-то его проблема, и регулировать проблема, и как доступ устроить съемный к механизму чтобы стену не ломать, огромная проблема... у всех короче мозги раком от этой двери, и у дверника (это редкий вид дверей, соответственно опыта по установке у всех маловато, нюансы какие-то всплывают зачастую уже в процессе), и у моей бригады, и у меня...
в общем, мой совет - не делайте люди, без очень крайней нужды, двери-пеналы!!! но у нас реально она была крайняя..