Вход

Просмотр полной версии : ДЕТКИ февраль-апрель 2012

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

ОЛЯяяя
25.01.2013, 19:24
девочки а вы уже думали как год отмечать? ну торт вот например заказывать или может самой испечь но обычным будет.

Anu^ta
26.01.2013, 17:42
Т.к про год мне думать рано, у меня тоже вопрос )))))
Девочки, а как купать это чудо, рвущееся на свободу из ванной??? В стульчике не сидит, в ванночке и подавно...Встает, ползет, чё угодно делает, только не сидит...
Я ей и пузыри мыльные пускаю и игрухами пытаюсь завлечь...по-фи-гу!!!!

Bustet
26.01.2013, 17:47
девочки а вы уже думали как год отмечать? ну торт вот например заказывать или может самой испечь но обычным будет.

Да мы скромно наверно,мои родители с братом приедут,в платье Настю нарядим. Но тортик все же хочется красивый заказать) Сама,боюсь,не осилю)

Bustet
26.01.2013, 17:51
Т.к про год мне думать рано, у меня тоже вопрос )))))
Девочки, а как купать это чудо, рвущееся на свободу из ванной??? В стульчике не сидит, в ванночке и подавно...Встает, ползет, чё угодно делает, только не сидит...
Я ей и пузыри мыльные пускаю и игрухами пытаюсь завлечь...по-фи-гу!!!!

Ань,мне кажется пройдет) У нас было такое,что вообще не сидела,надо было стоять и скакать. Сейчас сидит ведерками воду переливает,лопаткой по воде долбает, скинуть в ванну может все шампуни-гели и с ними возиться. А мыльных пузырей,кстати,моя дама боится)))
У нас тут как-то мелкая в ванной головой назад занырнула под воду. Теперь каждый раз истерика,когда голову мочим(((Возится в ванне по часу, смеется, а как голову мыть-в крики( Не знаю прям что делать..

ОЛЯяяя
26.01.2013, 17:55
просто с мужем тут поспорили- он говорит ребенку пока все равно какой он будет- а гостям главное чтоб вкусно, а с мастикой он все приторные и не очень вкусные.

Anu^ta
26.01.2013, 18:00
просто с мужем тут поспорили- он говорит ребенку пока все равно какой он будет- а гостям главное чтоб вкусно, а с мастикой он все приторные и не очень вкусные.

Я думаю, муж прав...вы ж не собираетесь ребенку торт давать?

Bustet
26.01.2013, 18:01
Зато красивый)))Для фото наверно чисто. Хотя я тоже сомневаюсь..У вас много гостей будет? Они ж большие...А нас немного. Не осилим,боюсь

Anu^ta
26.01.2013, 18:01
Ань,мне кажется пройдет) У нас было такое,что вообще не сидела,надо было стоять и скакать. Сейчас сидит ведерками воду переливает,лопаткой по воде долбает, скинуть в ванну может все шампуни-гели и с ними возиться. А мыльных пузырей,кстати,моя дама боится)))
У нас тут как-то мелкая в ванной головой назад занырнула под воду. Теперь каждый раз истерика,когда голову мочим(((Возится в ванне по часу, смеется, а как голову мыть-в крики( Не знаю прям что делать..

Может ей такой типа козырек... не знаю как объяснить.... специальные продаются, чтобы вода на лицо не попадала...или она самих манипуляций с макушкой своей боится?

Bustet
26.01.2013, 18:15
Может ей такой типа козырек... не знаю как объяснить.... специальные продаются, чтобы вода на лицо не попадала...или она самих манипуляций с макушкой своей боится?
Ага,именно когда голову мочишь. Даже если не окунать

Nurka
26.01.2013, 18:23
А мне вот хочется в виде единички торт.причем вот бы кто испек,а я бы украшательством сама занялась,интересно попробовать. Но боюсь,что время все будет потрачено на этот торт.А так заказывать дороговато,а у нас с деньгами сейчас что-то не очень.
Сейчас вот уже программу продумываю с конкурсами,стенгазетами и тп. Сестра задала с племянником планку,придется соответствовать.Хотя конь еще не валялся

ОЛЯяяя
26.01.2013, 18:25
тоже уже склоняюсь к тому чтобы УПалыча вкусных 2 купить чем с мастикой.у нас гостей человек 12 все родня- из нихдети 4, 7, 15 лет

ОЛЯяяя
26.01.2013, 18:26
хочу еще шариками квартиру украсть- и фильм смонтировать из видео ну и фотокнигу.

Bustet
26.01.2013, 20:40
хочу еще шариками квартиру украсть- и фильм смонтировать из видео ну и фотокнигу.

Вооот, фильм из фото и видео я тоже хочу смонтировать)) А шарики-хорошая идея, как-то я забыла про них))

Anu^ta
26.01.2013, 21:12
Ага,именно когда голову мочишь. Даже если не окунать

Ого...и давно так?

Hru-hru
26.01.2013, 23:40
Неа,рыбу не едим. И смесь наверно тоже не буду давать.
Оль,а как с ночевкой на свадьбу поедешь?ты уже пробовала ее на ночь оставлять?

Пробовала на полночи, к моему удивлению, она заснула без истерик у нее и в кроватке, но просыпалась каждые полчаса(((

Hru-hru
28.01.2013, 18:55
Кать, а вы прививки не делаете?

Bustet
28.01.2013, 19:52
Ого...и давно так?

Месяца 2 наверно...0_о Надо в бассейн что ль наконец фобию лечить)

Bustet
28.01.2013, 19:54
Пробовала на полночи, к моему удивлению, она заснула без истерик у нее и в кроватке, но просыпалась каждые полчаса(((

Все-равно круто!!! Моя только у папы раньше иногда могла заснуть, давно не практиковали, надо еще попробовать

Прививки нет, не делаем. Я хотела после года начать..
Оль, а ты с тортом определилась, какой будет?

ОЛЯяяя
28.01.2013, 20:45
определились купим обычный УПалыча(из золотой серии) и сама тирамису еще- муж его больше всего любит порадую его))))

Hru-hru
28.01.2013, 23:58
Все-равно круто!!! Моя только у папы раньше иногда могла заснуть, давно не практиковали, надо еще попробовать

Прививки нет, не делаем. Я хотела после года начать..
Оль, а ты с тортом определилась, какой будет?

У вас совсем нет никаких прививок, даже в рд не делали?
Мы торт будем заказывать из мастики, я хочу красоты)

Bustet
29.01.2013, 09:14
У вас совсем нет никаких прививок, даже в рд не делали?
Мы торт будем заказывать из мастики, я хочу красоты)

Есть,бцж и гепатиты все.
А где из мастики будешь заказывать?

Hru-hru
29.01.2013, 09:24
Есть,бцж и гепатиты все.
А где из мастики будешь заказывать?

Что теперь будешь делать из прививок и в каком порядке?
Вот тут http://m.vk.com/id927036
Но я у нее сма не заказывала, мне ее Спам посоветовала.

Bustet
29.01.2013, 12:25
Да по-хорошему надо составить график прививок. Вначале пентаксим сделаем. Насчет ккп все сомневаюсь. Вы будите делать?

Hru-hru
29.01.2013, 17:35
Да по-хорошему надо составить график прививок. Вначале пентаксим сделаем. Насчет ккп все сомневаюсь. Вы будите делать?

Все таки от коклюша хочешь привить? Мож вам адс и полио только сделать?
я не знаю, не нравятся мне эти живые вакцины, думаю мож тока от кори и пар отита привить

ОЛЯяяя
29.01.2013, 19:12
а какая цена за кг?

Hru-hru
29.01.2013, 22:55
а какая цена за кг?

1500 руб, минимум 2 кг

ОЛЯяяя
31.01.2013, 12:33
УХХ,ЕЩЕ ДОРОЖЕ ЧЕМ У НАС- СОШЛИСЬ С МУЖЕМ НА ТОМ ЧТО ДО 3Х ЛЕТ БУДЕМ ПОКУПАТЬЬ ТОРТЫ НА СВОЙ ВКУС- А ПОТОМ КАКОЙ ДЕТЬ ЗАХОЧЕТ.

Hru-hru
31.01.2013, 13:35
УХХ,ЕЩЕ ДОРОЖЕ ЧЕМ У НАС- СОШЛИСЬ С МУЖЕМ НА ТОМ ЧТО ДО 3Х ЛЕТ БУДЕМ ПОКУПАТЬЬ ТОРТЫ НА СВОЙ ВКУС- А ПОТОМ КАКОЙ ДЕТЬ ЗАХОЧЕТ.

А у вас это где)?
Это далеко не самая дорогая цена) в ренарди, например, 1,5 кг от 4000 руб. вот где я прифигела)
если брать частный заказ, то опять же это средняя цена, даже, наверное, чуть ниже средней.

ОЛЯяяя
31.01.2013, 16:42
у нас это у девочек у котрых я узнавала, они занимаются частным образом.у одной цена 900р у др 1300р, я живу в подмосковье-в жуковском.

Nurka
08.02.2013, 12:59
Все же я попробовала повозиться с тортом)так что,наверно,буду делать сама торт на др.Коржи взяла готовые,крем из пакетика.+бананы и миндаль.Торт на удивление оказался вкуснючим,слопали с мужем за 3 дня.Мастику тоже оказалось делать достаточно легко.Наверно на ребенкин год пойдет качество?

Anu^ta
08.02.2013, 13:34
Классный какой!!!
Можно рецепт по-подробнее, для "чайников".

Bustet
08.02.2013, 14:36
Все же я попробовала повозиться с тортом)так что,наверно,буду делать сама торт на др.Коржи взяла готовые,крем из пакетика.+бананы и миндаль.Торт на удивление оказался вкуснючим,слопали с мужем за 3 дня.Мастику тоже оказалось делать достаточно легко.Наверно на ребенкин год пойдет качество?

Слушай, классный!)))) Молодец! Коржи и крем я сама точно осилю, а вот эту красоту наверху не представляю как делать. Рассказывай)) И долго возилась?

Bustet
08.02.2013, 16:14
У меня вопрос глупый)))в год на осмотр к педиатру идут в грудничковый день или уже нет?А каких врачей надо обходить?

Nurka
08.02.2013, 17:56
У меня вопрос глупый)))в год на осмотр к педиатру идут в грудничковый день или уже нет?А каких врачей надо обходить? Унас это называется день здорового ребенка,так что мы ходили так же

А торт делался просто:покупные коржи,их 3 штуки,брала коричневые(с какао наверное), Их разрезала в форме единички.Т.е. сначала вырезала столбик,а остатки пустила на носик и на удлинение столбика. Крем фирмы dr.oetker для торта шоколадный.Там добавила только молока по рецепту и взбила миксером.Потом укладывала так:крем,корж,крем,банан колечками,толченый миндаль,корж,банан,миндаль,корж,крем.
Мастику делала по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/29307/
У меня ушло 2 пачки маршмеллоу Бон-пари. И использовала крастели для яиц(были в пакетиках,не таблетки.)
А надпись сделала сахарными карандашами dr.oetker
На украшательство у меня ушло несколько часов.Наверно сейчас торт смогу сделать быстрее,часа за 3.В прошлый раз долго придумывала.

Bustet
08.02.2013, 18:06
Ухх, 3 часа...)))Надо в ночь браться) Спасибо, попробую может)
А фигурки из нее же делаются,да? Очень сладкий торт получается?
У нас ДР во вторник,хочется и туда торт и на выхи с родственниками...или я губы раскатала)
А где,кстати, можно свечку цифрой купить?Что-то я нигде не встречала

Nurka
08.02.2013, 19:52
Ухх, 3 часа...)))Надо в ночь браться) Спасибо, попробую может)
А фигурки из нее же делаются,да? Очень сладкий торт получается?
У нас ДР во вторник,хочется и туда торт и на выхи с родственниками...или я губы раскатала)
А где,кстати, можно свечку цифрой купить?Что-то я нигде не встречала
Лучше вообще торт накануне делать,имхо. Он же пропитаться должен.У нас тоже во вторник.буду в понедельник делать.Да,фигурки вроде из нее делают.Ну сами коржи и крем не приторно сладкий.А вот сама она да,сладкущая.
Свечи цифрами много где продаются. В дочках-сыночках точно есть.В магазине Затея или Затейники, в красном кубе еще всякие разные видела.

Hru-hru
10.02.2013, 23:32

Очень круто, очень!

Hru-hru
10.02.2013, 23:34
У меня вопрос глупый)))в год на осмотр к педиатру идут в грудничковый день или уже нет?А каких врачей надо обходить?

Как и в грудничковый день) там скажут, пока никто из нас там на был.
Я думаю, что окулиста, невролога, ортопеда, наверное, мож стоматолог еще...

Hru-hru
11.02.2013, 23:44
В чем вы будете весной ходить? Имею в виду верхнюю одежду, купили уже?

Bustet
12.02.2013, 10:45
В чем вы будете весной ходить? Имею в виду верхнюю одежду, купили уже?
Я Ленне опять заказала. Дорого млин. Но подумала,что будет ходить-падать,надо что-то непромокаемое. И 74 размер вщяла. Вот галаю,на осень совсем не хватит?а то в 80 мы вообще утонем сейчас-еще 74 велик. Есть еще курточка из заказа олд неви на 12-18м,к ней думала штаны полукомбез купить-на сменку ленне,но боюсь до курточки не дорастем))) а с обувью не знаю что

Bustet
12.02.2013, 10:47
Аня и Нина, С Годовасием вас!!!!)))))Растите здоровыми и послушными и радуйте друг дружку!))) Ждем хвастов какие вы уже большие)))

Anu^ta
12.02.2013, 13:13
Присоединяюсь к поздравлениям ))) С первым годом!!! )))))

ОЛЯяяя
12.02.2013, 14:02
и я присоединяюсь!) ой как же время летит -скоро и нам год))))))мы к гду врачей обходим- в грудничковый день дают талончики.

Nurka
12.02.2013, 14:38
Спасибо большое!!!)))Торт я с помощью свекрови сделала,прикольный получился,потом фотки покажу)

Hru-hru
12.02.2013, 22:20
Первый пошел! Ура! С годовасием!!! Здоровья, улыбок и всего-всего)

Hru-hru
12.02.2013, 22:21
Я Ленне опять заказала. Дорого млин. Но подумала,что будет ходить-падать,надо что-то непромокаемое. И 74 размер вщяла. Вот галаю,на осень совсем не хватит?а то в 80 мы вообще утонем сейчас-еще 74 велик. Есть еще курточка из заказа олд неви на 12-18м,к ней думала штаны полукомбез купить-на сменку ленне,но боюсь до курточки не дорастем))) а с обувью не знаю что

Ты у нас через сп?
А какой именно?

Bustet
13.02.2013, 11:46
Ты у нас через сп?
А какой именно?

Ага, у нас. Я комплект взяла, красный который Mari. Посмотрим как сядет) На зиму начала засматриваться на Нано, у нас где-то в темках про него писали, расцветки нравятся и качество хвалят тоже. Только пока не знаю, слитник или раздельник

Hru-hru
13.02.2013, 12:53
Ага, у нас. Я комплект взяла, красный который Mari. Посмотрим как сядет) На зиму начала засматриваться на Нано, у нас где-то в темках про него писали, расцветки нравятся и качество хвалят тоже. Только пока не знаю, слитник или раздельник

Эээ, он с наполнителем или флисовый внутри? какой он? раздельный?

Hru-hru
13.02.2013, 12:53
деффки, че нашла, для тех, кому еще года нет http://www.babyblog.ru/community/post/fiesta/1691080

Bustet
13.02.2013, 13:12
деффки, че нашла, для тех, кому еще года нет http://www.babyblog.ru/community/post/fiesta/1691080

Хаа, забавно, спасибо))) У нас, правда, гостей-то несколько человек, не наиграешься. Но что-то можно придумать))

Оль, комплект раздельный. С утеплителем 40г

Hru-hru
13.02.2013, 16:47
Хаа, забавно, спасибо))) У нас, правда, гостей-то несколько человек, не наиграешься. Но что-то можно придумать))

Оль, комплект раздельный. С утеплителем 40г

У нас тоже не толпа) там плакаты, грамоты, поверь мне на слово, это запаришься искать в инете)

А он точно непромокаемый?
Сколько ехать будет?

Spam
14.02.2013, 14:32

совсем не хватит. Дай Бог чтобы хватило до конца весны)))))))

Вообще коли меня сюда занесло ( кстати случайно, честно))))
очень хочу всем вам посоветовать, брать одежду детям ВСЕГДА с запасом.
ибо вот так вот сидишь, гадаешь, возьму больше- будет висеть не красиво, ладно, возьму на "почти как раз" на выходе получается что реально КАК РАЗ ( да пока еще придет-доедет) и по факту вещь ( особенно верхняя одежда) выходит золотой- за пару месяцев отдаешь несколько тысяч.
у меня нереальное расстройство, заказала ребенку зимний комбез ( штаны+куртка) с запасом на полгода ( ну то есть в ее 12 заказала на 18), когда оно пришло, я думала сама себя изобью)))) Ибо впихнуть-то конечно можно ребенка, но ей пипец как неудобно. То есть есть упадет, то встать сама не может, ибо штаны на попе лопаются. И главное времени чего-то другое уже заказывать не было, ибо надо было вовсю носить. так вот и мучается бедняга((( А я еще тогда думала, ну куда мне ребенку в год комплект на 2 года, типа чего народ смешить. ПО факту народу сейчас смешно) а мне грустно. вот)

Bustet
14.02.2013, 19:03
У нас тоже не толпа) там плакаты, грамоты, поверь мне на слово, это запаришься искать в инете)

А он точно непромокаемый?
Сколько ехать будет?

Посмотрим, насколько непромокаемый...))) Надеюсь скоро приедет, точно не знаю

Вик, у меня реально мелочь пузатая)) Она в 74 еще болтается, как глиста в скафандре. Посмотрим. Вырастет, так вырастет-продадим и купим другой. Улька видимо хорошо растет. А мы вот еще некоторые вещи на 3-6М умудряемся донашивать)

Hru-hru
14.02.2013, 23:49
Посмотрим, насколько непромокаемый...))) Надеюсь скоро приедет, точно не знаю

Вик, у меня реально мелочь пузатая)) Она в 74 еще болтается, как глиста в скафандре. Посмотрим. Вырастет, так вырастет-продадим и купим другой. Улька видимо хорошо растет. А мы вот еще некоторые вещи на 3-6М умудряемся донашивать)

Мы тоже )
Какие у вас параметры сейчас?

Nurka
15.02.2013, 00:13
А моя все маленькой-маленькой была,а тут вдруг уже не такая маленькая выглядит.Рост 76 см, а вес у педиатра намерили 10400,а дома на ДР в одежде вышло на наших весах вообще 10800.

Bustet
15.02.2013, 11:23
Мы тоже )
Какие у вас параметры сейчас?

Ну вы наверно еще меньше)) Настя около 73см и 9 кг.

Ань, Нина вообще уже такой взрослой выглядит! Может по фото так кажется...

Nurka
15.02.2013, 12:49
У нас сравнить можно только с соседом,который на месяц младше,а ходит уже с 8 месяцев,выше Нины и и больше весит)))Так что вроде моя маленькой кажется.Хотя встречали тут детишек 1,4, так Нина примерно так же выглядит))))

Bustet
17.02.2013, 13:55
Оля и Алёнка, и вас с первым годиком!!!ураураура!!!Пусть красотка радуем маму и папу своими успехами!))))

Nurka
17.02.2013, 17:24
Hru-Hru, с Днем Рождения доченьки!!!!Счастья, побольше радостных побед и умелок.И крепкого-прекрепкого здоровья!!!!!!!!

Anu^ta
17.02.2013, 20:28
Оль, с первым "рубежом" вас ))) Здоровья, позитивностей и восторгов :)

Hru-hru
17.02.2013, 22:59
Спасибо, девочки!
Суматоха, конечно, дни рождения, я только вечером выдохнула) вчера еще с мужем были на мальчишнике и девичнике, а сегодня вечером друг из Питера заехал, выходные удались)))
Принцесса вела себя хорошо, а еще, мне кажется, можно сказать , что она у нас ходит, она бегала вдоль опоры, стояла без опоры, могла пару шагов пройтись, а сегодня прямо несколько шажков прошла сама)
Даже не верится, что уже прошел целый ГОД!

Nurka
17.02.2013, 23:05
Какой подарок себе на день Рождения устроила,пошла))))

ОЛЯяяя
18.02.2013, 13:34
принимайте и мои запоздалые поздравления!

ОЛЯяяя
18.02.2013, 13:36
девочки мы тоже уже во всю начали ходить, причем такой эффект хороший после массажа- массажистка показал упражнение на вставание- и 2 недели прогресс на лицо, сегодня уже сам от дивана до телека прошел - это шагов 6 - такой довольный.

Bustet
18.02.2013, 16:01
Спасибо, девочки!
Суматоха, конечно, дни рождения, я только вечером выдохнула) вчера еще с мужем были на мальчишнике и девичнике, а сегодня вечером друг из Питера заехал, выходные удались)))
Принцесса вела себя хорошо, а еще, мне кажется, можно сказать , что она у нас ходит, она бегала вдоль опоры, стояла без опоры, могла пару шагов пройтись, а сегодня прямо несколько шажков прошла сама)
Даже не верится, что уже прошел целый ГОД!
Какая молодчина,действительно подарок))) Напиши потом как прошел ДР. И даешь фото!)))

Bustet
18.02.2013, 16:04
девочки мы тоже уже во всю начали ходить, причем такой эффект хороший после массажа- массажистка показал упражнение на вставание- и 2 недели прогресс на лицо, сегодня уже сам от дивана до телека прошел - это шагов 6 - такой довольный.

Поздравляю)) Оль, а что за упражнение?
Мы тоже бегаем вдоль опоры, за одну ручку может ходить враскоряку и между опорами на совсем маленикие расстояния перебегать, шага на 2. Ну и стоит без опоры. А вот пойти боится. И я все волнуюсь,может она как-то не так стоит.. У вас ходят в обуви или босиком?

Оль, вы кстати когда ДР будите праздновать, 28 или 1 марта?)

ОЛЯяяя
18.02.2013, 17:18
Кать, будем праздновать 1 марта - во-первых потому что родилсь вечером, во-вторых заранее не отмечают, а в третьих изначально мечтала родить 1 марта!))))))))))))))упражнение...хм..как бы объяснить))))вообщем из положения лежа на животе поочереди каждую ножку ставишь на ступню(как лягушка), и из положения на корточках он должен сам встать выпрямив ноги.Массажистка сказала что когда сам научится так делать тогда и пойдет.А так с мужем еще садимся друг напротив друа на расстоянии 1-1.5 м - ставим его и он от меня до него топает, падет канешна но прогресс с каждым днем.Тут были у родителей уних ковры - там вообще удобно ходить - у нас ламинат - ходит иногда в ботинках, иногда в колготках просто.

Nurka
18.02.2013, 17:33
Оля,ты 29 что ли родила?Надо же!

ОЛЯяяя
18.02.2013, 18:25
ага 29!

Nurka
18.02.2013, 18:39
Обалдеть!А много родившихся с вами в рд были?

ОЛЯяяя
18.02.2013, 21:06
))))))))))мы вечером втроем рожали - ричем третья родила почти в 12 а все равно 29 записали))))))и до обеда еще 2 вроде.а ты думала 29 не разрешают рожать?))))))))))))))))

ОЛЯяяя
18.02.2013, 22:23
ой Кать впиши меня в список в первый пост, тока щас заметила 29.02.2012 мальчик Артём 3250 50 см

Spam
19.02.2013, 03:34
девочки, осмелюсь еще раз влезть ( в этот раз не случайно), а то пока Оля напишет, уже поздно будет.
мы сегдня (вторник) картерс будем с Хрю заказывать ( мы сами заказываем без всяких сп), может кто присоединиться желает? там сейчас оч вкусные условия ( до полуночи!!!)
там действует акция-одну вещь покупаешь, вторая бесплатно ( все кроме раздела клиренс). Там хорошо можно на доставке сэкономить если брать вскладчину. вам надор что-то?

Nurka
19.02.2013, 11:14
а идти будет так же долго?Через malinam заказывала 30 декабря.жду до сих пор...

Spam
19.02.2013, 13:22
у меня обычно выходит 2-3 недели. иногда бывают задержки уже с емсом у нас по Москве.
уточню, я не СП)))) я себе заказываю, просто чем больше народу, тем больше экономия на доставке, другого моего интереса тут нет)))

Сакура
19.02.2013, 13:58
девочки, как обещала хвалюсь, купила сайбекс оникс 2011года, цвет лагун2072020721
тут подробно написано про него http://www.babyblog.ru/community/post/perambulator/1714018

Anu^ta
19.02.2013, 14:38
Вик, а доставка к тебе или к Оле?

Bustet
19.02.2013, 14:48
Вик,ты не стесняйся,заходи в гости))может чего нового расскажешь-посоветуешь))
Тоже вопрос-забирать откуда картерсы?И что примерно по доставке получится?там не по весу?

Сакура
19.02.2013, 14:53
у меня обычно выходит 2-3 недели. иногда бывают задержки уже с емсом у нас по Москве.
уточню, я не СП)))) я себе заказываю, просто чем больше народу, тем больше экономия на доставке, другого моего интереса тут нет)))

вы через американского посредника выкупаете?

Hru-hru
20.02.2013, 12:53
Вик, а доставка к тебе или к Оле?

Доставка к Вике

Hru-hru
20.02.2013, 12:54
а идти будет так же долго?Через malinam заказывала 30 декабря.жду до сих пор...

Потому что нг...
:(((

Nurka
20.02.2013, 18:47
девочки, как обещала хвалюсь, купила сайбекс оникс 2011года, цвет лагун2072020721
тут подробно написано про него [url]ht

Прикольная.А колеса в сложенном виде не пачкают кап?

Сакура
25.02.2013, 01:12
Прикольная.А колеса в сложенном виде не пачкают кап?

одеваю пакет

Bustet
25.02.2013, 17:16
А у меня опять ребенок испортился)))КАжется у нас кризис одного года. Интересно, когда он кончается? Такая вреднющая деловая колбаса стала! Все должны плясать под ее дудку. Чуть что не по ее-визги-вопли.Везде лезет,все ей надо и ничего не запретить! У вас тоже такие детки стали? Хочу обратно свою вечную улыбаку))

ОЛЯяяя
25.02.2013, 17:27
я заметила такое при бабушках и дедушках,Кать вы ходите?

Bustet
25.02.2013, 17:36
я заметила такое при бабушках и дедушках,Кать вы ходите?

Неа, пока никак...за ручки или вдоль опоры носится..а сама боится. А вы?

ОЛЯяяя
25.02.2013, 20:44
мы уже бегаем иногда- правда с падениями))))

Hru-hru
26.02.2013, 18:05
А у меня опять ребенок испортился)))КАжется у нас кризис одного года. Интересно, когда он кончается? Такая вреднющая деловая колбаса стала! Все должны плясать под ее дудку. Чуть что не по ее-визги-вопли.Везде лезет,все ей надо и ничего не запретить! У вас тоже такие детки стали? Хочу обратно свою вечную улыбаку))

С 11 месяцев приблизительно, что не по ее, орет, а сейчас еще и головой бывает машет в разные стороны. Я отвлекаю чем-нибудь, папа пытается с капризами бороться "не-дам-и-все", но не прокатывает) Наша еще теперь на меня и папу перестала реагировать восторгом и радостью, когда мы приходим, даже когда папа с работы приходит, больше не визжит. Нас не было тут сутки, даже больше (на свадьбе были), приехали, ноль эмоций) Период такой, видимо.
Кать, ты не переживай, пойдет, до 1,2 счиатется нормой. Я думаю, вы раньше пойдете)
Вы прививки начали делать?

Ой! С годиком вас) Все, теперь вы большие-большие))
Здоровья, улыбок, радости!
И... Уряяяяяя!!!

Nurka
26.02.2013, 18:15
Ой,точно!!!!!!С годовасием!!!Пусть все капризы останутся в том,малышачьем возрасте))))А в карапузном будут только счастье и улыбки)))))
Hru-hru, ну как она ночь без вас провела?

ОЛЯяяя
26.02.2013, 21:26
Катя с годиком вас, растите послушными и здоровыми)))))как отпраздновали?

Bustet
27.02.2013, 12:33
Девочки,спасибо)))Не верится все,что уже целый год человеку)) День в суматохе прошел, выбрались на пол дня в Икею по делам, а вечером тихо отпраздновали сами по себе. Основные празднования с родней будут в выходные.
Оль, прививки еще не делали. Мы ж прошлую неделю болели. Пока решила отложить.
Кстати да, как прошли сутки без ребенка?)) Как она вела себя? Как спала ночью?А ты как, спокойно перенесла?

Bustet
28.02.2013, 11:49
Хвастанусь))) Это на годик) Мы еще хоть и не ходим, но оочень деловые стали))

Nurka
01.03.2013, 11:51
Какая Заюшка)) У нас тоже такая книжка и кудряшка над левым ухом)))

Nurka
01.03.2013, 11:52
ОЛЯяяя, с Днем Рождения сынишки!!!Вы же вроде сегодня отмечаете?

ОЛЯяяя
01.03.2013, 14:30
такая кнопка)))))да сегодня поздравили нашего имениника , большое отмечание завтра- а сегодня основные прготовления.Наш трусишка сегодня испугался шариков и растяжки с днем рождения.Смешной))))))))

Bustet
01.03.2013, 14:43
Оль, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!Море вам радости и успехов!!!
Мы тоже завтра отмечаем)) Будем пугаться гостей)

ОЛЯяяя
01.03.2013, 14:57
спасибо)))))и мы мы когда больше 4 человек плачем и кричим- а завтра аж 13.не представляю что будет

Hru-hru
04.03.2013, 13:12
\
Кстати да, как прошли сутки без ребенка?)) Как она вела себя? Как спала ночью?А ты как, спокойно перенесла?

рассказываю) нормально.
вела себя хорошо, больше всего я, конечно, ночи боялась. Укачала ее мама в кроватке, через 2 часа она проснулась и все, обратно не ложится, плачет, на нашу кровать тоже не захотела, пошли в комнату к бабушке и там и остались, спали вместе)) просыпалась после этого раза 3 до утра и ничего не ела и особо не пила, я в шоке была. даже храпела под утро, как сказала бабушка))))) Вообщем, ре вел себя отлично. Видимо, попали в спокойный период, потому что сейчас у нас опять все через одно место.
Я перед важными событиями всегда с ней разговариваю и объясняю что будет, когда, как и прошу вести себя хорошо)
Переживала конечно, но, в целом, взяла себя в руки, в отличие от мужа) он у нас сумасшедший папа, безумно любящий свою дочу)

Hru-hru
04.03.2013, 13:13

Красотка!
Как ты декорации создаешь?
Ты знаешь, моя сама научилась вставать на ноги без опоры, так что всему свое время.

Hru-hru
04.03.2013, 13:15
Оля, с Днем варенья вас!
Здоровья, улыбок и радости)

Девочки, как прошли ваши ДР с гостями?

Bustet
04.03.2013, 13:38
Красотка!
Как ты декорации создаешь?
Ты знаешь, моя сама научилась вставать на ноги без опоры, так что всему свое время.

Спасибо))) Какие декорации?)

Так завидую, что вы наконец отдохнули без карапуза и что так все хорошо прошло))) У нас наверно только летом получится, когда больше будет бабушку-дедушку видеть, а то раз в 2-3 нед мало-забывает пока

А празднование у нас как-то не задалось. Хотели на дачу на выхи поехать с родственниками праздновать. А у Настюхи сопли начались в пятницу( Решили не ехать. Вчера родители просто приехали, скромно посидели.
Зато кажется Настя пошла)) С субботы топает метра по 1.5)Немного пока, но восторг у нее дикий)) На этом фоне или +еще сопли-спим мы жутко последние дни, укладывается со скандалами, среди ночи встает-орет..Никогда такого не было, что б прям орала и не успокоить среди ночи 0_о

ОЛЯяяя
04.03.2013, 14:00
Кать поздравляю- смешная наверное -когда ходит))))наш всегда с очень деловым видом ходит.сразу мужичок такой еще и когда бабучку ему одели на др))))я никак от др отойти не могу,в субботу было 13 гостей (родственники из них 3 детей) - шум гам квартира маленькая двушка.вообщем когда все ушли- такая тишина..........Мелкий наш сначала кричал всех пугался- через 1 ч где-то освоился- сидел с нами за столом в стульчике.посмотрефи фильм мой который я смонтировала.душевненько всем понравилось.фотки выложу позже -когда соберу их с гостей- на тнаш фотик ничего сфоткать почти не удалось.

Bustet
04.03.2013, 14:21
Кать поздравляю- смешная наверное -когда ходит))))наш всегда с очень деловым видом ходит.сразу мужичок такой еще и когда бабучку ему одели на др))))я никак от др отойти не могу,в субботу было 13 гостей (родственники из них 3 детей) - шум гам квартира маленькая двушка.вообщем когда все ушли- такая тишина..........Мелкий наш сначала кричал всех пугался- через 1 ч где-то освоился- сидел с нами за столом в стульчике.посмотрефи фильм мой который я смонтировала.душевненько всем понравилось.фотки выложу позже -когда соберу их с гостей- на тнаш фотик ничего сфоткать почти не удалось.
Спасибо))Ага,смешная))Только она не серьезная,а топает как луноход и визжит по пути от восторга))

Hru-hru
04.03.2013, 18:25
Кать, у нас так тоже начиналось, по чуть-чуть, последние три дня именно ходьбу практикует, практически не ползает.
И что-то случилось, да, у нас тоже. Капризничает, ночью просыпается и плачет и так может быть несколько раз за ночь. Из-за умелки новой что ли.

Bustet
04.03.2013, 18:30
Кать, у нас так тоже начиналось, по чуть-чуть, последние три дня именно ходьбу практикует, практически не ползает.
И что-то случилось, да, у нас тоже. Капризничает, ночью просыпается и плачет и так может быть несколько раз за ночь. Из-за умелки новой что ли.

Ага,я тоже склоняюсь к тому,что из-за умелки. Очень сильное впечатление на нее это произвело. А еще как никогда на руки просится. Прям походит,поползает и обняться-на руках посидеть надо обязательно

Nurka
04.03.2013, 19:51
Вот раньше как было:идешь в поликлинику.Ребенок сидит у меня на ручках спокойно,игрушки рассматривает.Последний раз вальяжно со мной за ручку расхаживала. А теперь же ж!Ей надо ходить, причем не за ручку,да и еще не в ту сторону,куда нам надо))))Ох,егозята))))

ОЛЯяяя
04.03.2013, 20:51
вот немножко и наших фото
209992100121000

Bustet
05.03.2013, 00:00
вот немножко и наших фото
209992100121000

Аааа, какой он у вас хороошенький!!!голубоглазый блондин))красавец жених!)))

Spam
10.03.2013, 23:11

ага-ага, из-за умелки, как же)))
велкам ту зе клаб, товарищи годовасы))))
вы думали после года станет легшЕ?)))) шиш)))))) в плане ночного сна станет хуже, и сильно хуже. И конца и края этому, кстати не видно) я так радовалась, когда моя в 10-11 мес вдруг спать всю ночь стала без просыпания, такая гордая была, а оно очень быстро кончилось.... так что всем желаю терпения и много-много)

Anu^ta
11.03.2013, 12:52
Девочки, мы вернулись )))
Поздравляем с прошедшими др деток Кати и Оли!!! Растите здоровыми, красивыми и счастливыми!!!

ПыСы. Про сны пойду тему создам, задолбалась.

Bustet
11.03.2013, 13:12
Девочки, мы вернулись )))
Поздравляем с прошедшими др деток Кати и Оли!!! Растите здоровыми, красивыми и счастливыми!!!

ПыСы. Про сны пойду тему создам, задолбалась.

Ура, Ань!))))Как слетали?? Ждем рассказ!
Спасибо за поздравление)

Bustet
11.03.2013, 13:17
ага-ага, из-за умелки, как же)))
велкам ту зе клаб, товарищи годовасы))))
вы думали после года станет легшЕ?)))) шиш)))))) в плане ночного сна станет хуже, и сильно хуже. И конца и края этому, кстати не видно) я так радовалась, когда моя в 10-11 мес вдруг спать всю ночь стала без просыпания, такая гордая была, а оно очень быстро кончилось.... так что всем желаю терпения и много-много)
Хых...Вик, "успокоила"..)))Буду морально готовиться...Ваще не представляю, как ты при этом работать умудряешься. Я если не выспанная-я злая как незнамо что.
А еще получается, что это миф, что если свернуть гв, то дети начинают лучше спать? Сколько смотрю по знакомым-улучшение на время, а потом опять та же петрушка...Только без груди наверно сложнее уложить ребенку...Короч еще себе один страх создаю, хочу свернуть гв, а боюсь)

Anu^ta
11.03.2013, 13:34
Короч еще себе один страх создаю, хочу свернуть гв, а боюсь)

Гы, аналогично ))
Про отдых напишу, как до компа дойду, фотки прилеплю :)

Spam
11.03.2013, 14:45
Хых...Вик, "успокоила"..)))Буду морально готовиться...Ваще не представляю, как ты при этом работать умудряешься. Я если не выспанная-я злая как незнамо что.
А еще получается, что это миф, что если свернуть гв, то дети начинают лучше спать? Сколько смотрю по знакомым-улучшение на время, а потом опять та же петрушка...Только без груди наверно сложнее уложить ребенку...Короч еще себе один страх создаю, хочу свернуть гв, а боюсь)

ну у меня немного другой взгляд на гв чем у форума, поэтому я не готова на такие вопросы тут отвечать, если интересно-могу в личку)))
если кратко то мое мнение что гв после года в плане психики ребенка это скорее минус чем плюс, просто потому что от любой привычки в сознательном возрасте труднее отказаться.
но спокойствие сна я никак вообще не связываю с гв. просто почему-то в возрасет 1-2 лет ( а созданная темка только подтверждает что в основной массе это самый криический возраст когда по ночам ахтунг), такое вот у них происходит. Может зубы ( будь они неладно, опять сегодня 0-3 не спали) , может какое-то перевозбуждение в течении дня ( хотя даже после спокойного дня ничего не менется) вот вообще хз.
А то что после года тяжелее-факт, просто потому что когда маленькая лялечка, у нее меньше потребностей, ей покушать-подгуз поменять- да придумать как уложить. А после года уже, во -первых дневной сон один, а остальное время надо именно что развлекать, аниматором кароче 10 часов работать) Они уже характер начинают свой показывать, вообщем уже прямо типа личность, тока нифига не сознательная.
но при всем при этом, то что за ними нереально интересно наблюдать, это факт, ради этого можно и ночами помучаться. для меня стало прям таки открытием тут на днях. Я как-то резко поняла, что ребенок все уже понимает. Вот все-все. Она совершенно сознательно идет подгуз грязный выносить в мусорку, подаст/принесет если что-то попросишь. Когда просишь повторить какие-то слова, честно пытается это сделать ( получается билеберда конечно, но стараааается), при том что по сути почти не говорит, уже очень ясно выражает свои желание, типа показывает что хочет кушать, просится на стул ее усадить, когда хочет спать- показывает, что ее пора в кроватку засунуть. ну и тд. и главное дальше будет только прикольней)))

Bustet
11.03.2013, 15:46
ну у меня немного другой взгляд на гв чем у форума, поэтому я не готова на такие вопросы тут отвечать, если интересно-могу в личку)))
если кратко то мое мнение что гв после года в плане психики ребенка это скорее минус чем плюс, просто потому что от любой привычки в сознательном возрасте труднее отказаться.
но спокойствие сна я никак вообще не связываю с гв. просто почему-то в возрасет 1-2 лет ( а созданная темка только подтверждает что в основной массе это самый криический возраст когда по ночам ахтунг), такое вот у них происходит. Может зубы ( будь они неладно, опять сегодня 0-3 не спали) , может какое-то перевозбуждение в течении дня ( хотя даже после спокойного дня ничего не менется) вот вообще хз.
А то что после года тяжелее-факт, просто потому что когда маленькая лялечка, у нее меньше потребностей, ей покушать-подгуз поменять- да придумать как уложить. А после года уже, во -первых дневной сон один, а остальное время надо именно что развлекать, аниматором кароче 10 часов работать) Они уже характер начинают свой показывать, вообщем уже прямо типа личность, тока нифига не сознательная.
но при всем при этом, то что за ними нереально интересно наблюдать, это факт, ради этого можно и ночами помучаться. для меня стало прям таки открытием тут на днях. Я как-то резко поняла, что ребенок все уже понимает. Вот все-все. Она совершенно сознательно идет подгуз грязный выносить в мусорку, подаст/принесет если что-то попросишь. Когда просишь повторить какие-то слова, честно пытается это сделать ( получается билеберда конечно, но стараааается), при том что по сути почти не говорит, уже очень ясно выражает свои желание, типа показывает что хочет кушать, просится на стул ее усадить, когда хочет спать- показывает, что ее пора в кроватку засунуть. ну и тд. и главное дальше будет только прикольней)))

Я не ярый фанат гв)) До года да, думаю польза есть докормить, а после действительно это быстро наверно в привычку входит, ребенок сознательный и ему тяжело, когда отбирают его привычное.Это одна из причин, почему хочется скорее свернуть гв. Другая-это личная свобода, когда можно отлучиться и не бояться, что ребенок без меня будет скандалить и не уснет,возможность выпить вина пива в желаемом количестве наконец и надежда на улучшение сна. Но с другой стороны, если улучшений сна не прогнозируется, а впереди зубы и бессонные ночи-я готова пожертвовать всем остальным и кормить, пока не вылезут зубы, т.к. скакать ночами вокруг неспящего ребенка и не знать как его уложить я не оч готова, мне проще грудь подсунуть. Хотя это тоже в последнее время не всегда срабатывает...Короче я просто эгоистка в этом плане и ищу удобства в первую очередь для себя)) А понять где лучше пока не могу.
А насчет понимания мелких тоже поражаюсь)) Тоже замечаю, что уже все понимает, приносит что попросишь,когда в разговоре упоминаешь знакомые ей слова-показывает пальцем или звуковые ассоциации воспроизводит)И с каждым днем все больше удивляюсь. Такая интересная становится. А по сложности хз...Вспоминаю, как она первое время вообще с рук не слезала, положишь-орет. Сейчас иногда целый день может сама в игрушках-книжках копаться, я ей не нужна, а иногда виснет прям на ногах-визжит-требует внимания

Anu^ta
11.03.2013, 16:06

Катя, только увидела ваши фоты ))))) Классная какая она у тебя!!!!! Красотка!!!!

Spam
11.03.2013, 16:13
ну я лично тоже только из эгоистических целей.
мне изначально было проще цедиться раз в 3 часа чем напрямую кормить. ( хотя кому рассказвала, что раз в 3 часа цедила по 150-180 мл все говорили, что я герой).
А насчет того что не знаешь чем успокоить. Ну уж поверь, помимо груди есть масса вариантов)))) Ведь как-то мы ночью спим, не так хорошо как может быть хотелось бы, но уж грудь тут точно не при чем. Ибо если е нее режется зуб ( как например сегодня), не где-то там далеко, а вот прямо прорывает десну, а это же обычно день, ну максимум 2. То тут ниткакая грудь не поможет. Тут даже гели не помогают, тупо отвлекать-жалеть. А если не зубы, то со временем уже вырабатываетс понимаение, чего ребенок ночью хочет.
Моя-то спит уже 3й месяц в отдельной комнате, и я ночью спросони уже по тону зова знаю, что она хочет- пить/ зубы намазать/ или надо тупо придти, положить на подуху и просто постоять рядом погладить. То есть даже спросони подскакивая с кровати я с 90процентной вероятностью знаю, надо ли мне по дороге к ребенку взять зубной гель, или зайти на кухню налить компот, или можно идти породняком и справлюсь без всего.

Spam
11.03.2013, 16:15
Катя, только увидела ваши фоты ))))) Классная какая она у тебя!!!!! Красотка!!!!

и я сходила посмотрела) клееевая)

Bustet
11.03.2013, 17:01
Ну уж поверь, помимо груди есть масса вариантов)))) Ведь как-то мы ночью спим, не так хорошо как может быть хотелось бы, но уж грудь тут точно не при чем. Ибо если е нее режется зуб ( как например сегодня), не где-то там далеко, а вот прямо прорывает десну, а это же обычно день, ну максимум 2. То тут ниткакая грудь не поможет. Тут даже гели не помогают, тупо отвлекать-жалеть. А если не зубы, то со временем уже вырабатываетс понимаение, чего ребенок ночью хочет.

Да тоже верно.Мне просто иногда тупо лень неделю взять и понаблюдать ночами, чего ей надо.Тоже с большей долей процентов уверена, что чем-то,да успокоишь, укачаешь накрайняк. Но это ж надо не спать какое-то время и пробовать различные методы. А я грудь подпихиваю в надежде, что когда-нибудь само отвалится и будет сон всю ночь и будет щастье. Ага,наивная) Надо себя заставить не лентяйничать,раз в планах закругляться с гв

Spam
11.03.2013, 18:07
ну в любом случае удачи)
просто я когда читаю ужасы как девочки не могут с груди снять детей в 2-3 года, так радуюсь что хотябы этой проблемы у нас не было)))

Spam
11.03.2013, 18:10
Да тоже верно.Мне просто иногда тупо лень неделю взять и понаблюдать ночами, чего ей надо.Тоже с большей долей процентов уверена, что чем-то,да успокоишь, укачаешь накрайняк. Но это ж надо не спать какое-то время и пробовать различные методы. А я грудь подпихиваю в надежде, что когда-нибудь само отвалится и будет сон всю ночь и будет щастье. Ага,наивная) Надо себя заставить не лентяйничать,раз в планах закругляться с гв

слушьте, а вы же рядом где-то живете? нет?

мож как-нить встретитьс? сходить куда-нить или просто в гости?
мне прям так жалко что моя редко общается со сверстниками, ей так нравится, так хочется..... А мы ее все по взрослым мероприятиям.... Вчера были в гостях у подруги, там совсем лялька- 6 мес, так моя на нее таким завороженным взглядом, и пальчики ей гладила, и игрушками трясла, и яблоком накормить пыталась, улыбалась все 2 часа, я аж чуть не прослезилась и не написала мужу смс- побежали за вторым)))))

Nurka
11.03.2013, 18:41
Вот что мне в нашем районе нравится, так то,что тут полно молодых семей,а следовательно и детей.В подъезде дружу с 3 девчонками,мальчик младше нас на 1 мес, и мальчик и девочка старше на 4,5 мес.а еще на площадке девчонку встретила,так ее дочка на 3 дня младше моей.Надо будет с ней задружиться)И вообще на площадке всегда можно встретить малышню. Жалко только не Москва. Ну ничего,у нас и метро обещают сделать)

Spam
11.03.2013, 18:51
Вот что мне в нашем районе нравится, так то,что тут полно молодых семей,а следовательно и детей.В подъезде дружу с 3 девчонками,мальчик младше нас на 1 мес, и мальчик и девочка старше на 4,5 мес.а еще на площадке девчонку встретила,так ее дочка на 3 дня младше моей.Надо будет с ней задружиться)И вообще на площадке всегда можно встретить малышню. Жалко только не Москва. Ну ничего,у нас и метро обещают сделать)

на площадках может и есть, но мы туда не особые ходоки. я-то понятно, а муж, они ходят иногда, но когда вокруг 15 мамочек с детками и один папочка, то он говорит его раздражают взгляды, вопросы ( с учетом что он кольцо не носит) и тп

Hru-hru
18.03.2013, 13:41
Вот и мы, наконец-то)
Фоток мало чей-то получилось, такие, чтобы показать. Поэтому добавила для полноты картины не со дня рождения. Извиняйте за задний план)))
А со мной так вообще ужас что, я там лохматая, бледная, не айс короче, не покажусь)
И ниче не редактировала из фоток.

Hru-hru
18.03.2013, 13:49
Вот тортик!
И еще 1 фоточка красавицы)

Spam
18.03.2013, 14:17
ой какая клевая в подушках)))) только смешно ноги голые смотрятся при наличии платья и кофты)))))
красотка такая)))

Hru-hru
18.03.2013, 14:29
ой какая клевая в подушках)))) только смешно ноги голые смотрятся при наличии платья и кофты)))))
красотка такая)))

это на фотосессии) смешно, да, от того и забавно)

Nurka
18.03.2013, 14:38
улыбашка такая хорошенькая))

Spam
18.03.2013, 14:40
красотка такая)))

что ж фотограф не мог подсказать чтоли чтоб ляльке сандали натянули? что за фотограф-то?

Bustet
18.03.2013, 14:47
Оль,хорошенькая такая)))Принцесска!)))

Hru-hru
18.03.2013, 17:41
что ж фотограф не мог подсказать чтоли чтоб ляльке сандали натянули? что за фотограф-то?

Фотограф сказала, что как хотите, мы выбрали без) у меня есть фотки домашние, где она в сандаликах и платье, так вот там громоздко смотрится.
Марина.

Anu^ta
18.03.2013, 21:40

Там еще и подгузник писанный видать ))))))))))))))))))))))))))

Ольк, Алена - симпатюлька :)

Anu^ta
18.03.2013, 21:46
Девочки, кинула фотки в контакт )))) delete

В общем, всё было лучше, чем ожидалось... Правда первые 2 дня она кричала там с непривычки... Не хотела вставать/садиться на песок 4 дня и так и не залезла в воду :)
В остальном, конечно, отдых с ребенком - не совсем отдых, но хоть как-то...

Bustet
19.03.2013, 11:32
Ань, классные)))Сашка взрослая такая!Так тоже на море хочется!!!!!
Вы успели выздороветь перед уездом? Как самолет перенесли?А питалась она там чем?

Hru-hru
19.03.2013, 12:30
Там еще и подгузник писанный видать ))))))))))))))))))))))))))

Ольк, Алена - симпатюлька :)

Нет, ну надо же разглядела таки))
На это не обращать внимание, я же грю, н-и-ч-е-г-о не делала)

Hru-hru
19.03.2013, 12:41
Девочки, кинула фотки в контакт )))) посмотрите, попозже ссыль сотру

В общем, всё было лучше, чем ожидалось... Правда первые 2 дня она кричала там с непривычки... Не хотела вставать/садиться на песок 4 дня и так и не залезла в воду :)
В остальном, конечно, отдых с ребенком - не совсем отдых, но хоть как-то...

класс!!! хочу на море, аааааааа!

Анют, я тут тебе напишу по поводу сна. Вот, что я думаю на данный момент.
Да, возможно, искусственники спят лучше из-за того, что смесь дольше переваривается, чем грудное молоко, но это не гарантия того, что ре будет спать, если его перевести на смесь (в чем ты сама убедилась, давая кашу) или отнять от груди. Кто-то после завершения гв действительно лучше спит, но опять же не все. И как будет у тебя, никто не скажет и ты узнаешь, когда свернешь. И меня как раз это, как тебя и Катю, пугает, что я не знаю КАК она будет спать без груди. Если она будет просыпаться и плакать и мне надо бужет каждый раз вставать и ее укачивать на руках или еще как-то извращаться для того, чтобы она заснула, то проще конечно дать грудь. Но опять же СС надо заканчивать, иначе ее потом не выпрешь с кровати. Сложно это все.
А по поводу "упасть с кровати"... Если есть возможность, то можно придвинуть кровать детскую, либо переставить кровать к стене. На одном форуме мне советовали перелечь на пол на матрас)) Вариант, обкладывать подушками, одеялом, если упадет, то хоть не так больно будет. Моя упала один раз вот так ночью, она проснулась и поползла, а я не услышала, хотя очень чутко сплю и свалилась, но,ттт, не сильно ударилась, я ее быстро успокоила. Теперь у нас каждый раз на ночь кладется плед толстый в том месте, где она грохнулась. Вот так.

Hru-hru
19.03.2013, 12:43
Nurka, КАК ты моешь пол с ребенком??? Я в шоке пребываю...
Я свою либо в стул сажаю и разговариваю, либо в кроватку, если в комнате, либо просто ее не пускаю туда, где мою, но при этом ведро с водой вне зоны ее доступа)

Bustet
19.03.2013, 12:52
Я свою либо в стул сажаю и разговариваю, либо в кроватку, если в комнате, либо просто ее не пускаю туда, где мою, но при этом ведро с водой вне зоны ее доступа)

Гыы, я тоже 2й день под впечатлением, как она с ребенком за спиной полы моет))) Это ж спина отвалится, пока нагибаться будешь к ведру. Нет?) Я мою полы пока Настя спит на балконе. А вот пылесоса моя жутко боится до сих пор-не знаю что с этим делать

А по поводу сна я пришла к выводу, что без гв тоже скорее всего будут плохо спать. Ну или как повезет..Но готовиться надо к худшему. Если уж у людей до 5 лет дети просыпаются..не до 5 ж лет сиську подсовывать...

Кстати кто-нибудь уже задумался о сворачивании гв? Или кто начал уже может?

Anu^ta
19.03.2013, 14:45
Ань, классные)))Сашка взрослая такая!Так тоже на море хочется!!!!!
Вы успели выздороветь перед уездом? Как самолет перенесли?А питалась она там чем?

Я еще хочу ))) Искала искала с кем бы сейчас еще раз слетать и не нашла (((( к тому же цена вопроса сейчас не высокая...эххххх
Выздороветь полностью - нет.. мы вообще еще болели по полной, у Сашки оставались сопли и дисбак от антибиотиков. Через неделю пребывания там все пришли в норму :)
Самолет отлично. Из 4 часов полета она 2 часа спала, что ей вообще не свойственно. Правда до этого была дико вымотанная дорогой и ожиданиями самолета.
Питалась привезенными банками, кашами и творогом. Хорошо, что все взяла с собой, местного приличного ничего не было.... Например, яблоко с апельсином, картошка с помидором и красным перцем, макароны с семгой )))))))))))

Anu^ta
19.03.2013, 15:29
класс!!! хочу на море, аааааааа!

Анют, я тут тебе напишу по поводу сна. Вот, что я думаю на данный момент.
Да, возможно, искусственники спят лучше из-за того, что смесь дольше переваривается, чем грудное молоко, но это не гарантия того, что ре будет спать, если его перевести на смесь (в чем ты сама убедилась, давая кашу) или отнять от груди. Кто-то после завершения гв действительно лучше спит, но опять же не все. И как будет у тебя, никто не скажет и ты узнаешь, когда свернешь. И меня как раз это, как тебя и Катю, пугает, что я не знаю КАК она будет спать без груди. Если она будет просыпаться и плакать и мне надо бужет каждый раз вставать и ее укачивать на руках или еще как-то извращаться для того, чтобы она заснула, то проще конечно дать грудь. Но опять же СС надо заканчивать, иначе ее потом не выпрешь с кровати. Сложно это все.
А по поводу "упасть с кровати"... Если есть возможность, то можно придвинуть кровать детскую, либо переставить кровать к стене. На одном форуме мне советовали перелечь на пол на матрас)) Вариант, обкладывать подушками, одеялом, если упадет, то хоть не так больно будет. Моя упала один раз вот так ночью, она проснулась и поползла, а я не услышала, хотя очень чутко сплю и свалилась, но,ттт, не сильно ударилась, я ее быстро успокоила. Теперь у нас каждый раз на ночь кладется плед толстый в том месте, где она грохнулась. Вот так.

Оль, а убери плиз из своего письма цитату на ссылку в контакте :)

Да, мои мысли сходны с тем, что ты написала... вот и мечусь щас...в мои планы не входило дольше года кормить...но что-то всё время откладываю...откладываю..... бешусь часто от этого ГВ, а свернуть все равно морально не могу.... к тому же думается, что усё....никого не покормлю больше....груууууустно...... но ночью опять в психе думаю к утру послать все к чертям....и по кругу

Anu^ta
19.03.2013, 15:30
Гыы, я тоже 2й день под впечатлением, как она с ребенком за спиной полы моет))) Это ж спина отвалится, пока нагибаться будешь к ведру. Нет?) Я мою полы пока Настя спит на балконе. А вот пылесоса моя жутко боится до сих пор-не знаю что с этим делать

А по поводу сна я пришла к выводу, что без гв тоже скорее всего будут плохо спать. Ну или как повезет..Но готовиться надо к худшему. Если уж у людей до 5 лет дети просыпаются..не до 5 ж лет сиську подсовывать...

Кать, вот вы молодцы...вы уже много что едите.... а мы тормоза какие-то! Вот не ест ничего кроме банок и груди и все тут!
Мысли про ГВ выше Оле написала

Hru-hru
19.03.2013, 16:46

А у тебя разве плохо ночью спит?
Ты-то когда решила сворачивать?
У нас все дневные кормления замещены. Остались на ночь и ночью. Ну иногда бывает днем даю, вот болела когда.

Hru-hru
19.03.2013, 16:47
к тому же думается, что усё....никого не покормлю больше....груууууустно...... но ночью опять в психе думаю к утру послать все к чертям....и по кругу

Почему никого? А второго)?

Bustet
19.03.2013, 16:51
Кать, вот вы молодцы...вы уже много что едите.... а мы тормоза какие-то! Вот не ест ничего кроме банок и груди и все тут!
Мысли про ГВ выше Оле написала

Ну мы вот к году только стали нормально человеческую еду есть. До этого немного только пробовала,а если с ложки-давилась.

Bustet
19.03.2013, 16:56
А у тебя разве плохо ночью спит?
Ты-то когда решила сворачивать?
У нас все дневные кормления замещены. Остались на ночь и ночью. Ну иногда бывает днем даю, вот болела когда.

Когда как. Иногда ночью тоже вою-хочу нафик все быстрее бросить. Иногда спасает.
А когда на ночь и ночные будешь убирать?
Я тут созрела мыслью потихонечку убирать)Она ж у меня не засыпает без груди. Решила пока только на один дневной сон оставить грудь. 2й день вроде получается. Но засыпает только в рюкзаке, иначе ищет грудь и хнычет.Если эту неделю продержусь-со следующей попробую только на ночь и ночные оставить. А там видно будет

Spam
19.03.2013, 17:01
местного приличного ничего не было.... Например, яблоко с апельсином, картошка с помидором и красным перцем, макароны с семгой )))))))))))
чтоб я так неприлично жила)))))))

извините, сорри за офф, не удержалась)))

Nurka
19.03.2013, 17:34

))))На фотке видно?Я как-то попыталась закрыть ее в комнате,так она такую истерику закатила!Из стульчика,боюсь,вывалится.А кроватка у нас приставлена к нашей без бортика.Ну и опять же ор будет.Пылесос она у меня с малых лет любит.Ходит за ним,танцует под звук))) А пол я мою шваброй,нагибаться почти не приходится.Да и в слинге вес как-то настолько хорошо распределен,что она и не чувствуется.Вешаю себе на шею бусы,она их посасывает и посматривает,что я делаю.Песни иногда ей пою,стихи наизусть читаю.Чего бы и не повисеть за маминой спиной 20-30 минут))
А на счет сворачивания гв я уже подумываю,наверно как тепло станет.Сейчас вот готова уже свернуть,т.к. она мне оба соска прогрызла до трещины((((ацки больно!

Anu^ta
19.03.2013, 17:40
Почему никого? А второго)?

Нет (
Квартирный вопрос и наши з/п не дадут размечтаться.
И потом, я очень люблю путешествовать. С одним это тяжело, с двумя будет нереально, ни морально, ни финансово.

Anu^ta
19.03.2013, 17:43

Ну это всё что было ))) Больше вообще ничего. А ехать по дорогам в город на такси с арабским стилем вождения, имея на руках ребенка, мне не улыбалось.
И да, я не вводила ей ни апельсины, ни перец, ни тем более семгу.... и в планах пока этого нет.

Bustet
19.03.2013, 18:11
))))На фотке видно?Я как-то попыталась закрыть ее в комнате,так она такую истерику закатила!Из стульчика,боюсь,вывалится.А кроватка у нас приставлена к нашей без бортика.Ну и опять же ор будет.Пылесос она у меня с малых лет любит.Ходит за ним,танцует под звук))) А пол я мою шваброй,нагибаться почти не приходится.Да и в слинге вес как-то настолько хорошо распределен,что она и не чувствуется.Вешаю себе на шею бусы,она их посасывает и посматривает,что я делаю.Песни иногда ей пою,стихи наизусть читаю.Чего бы и не повисеть за маминой спиной 20-30 минут))
А на счет сворачивания гв я уже подумываю,наверно как тепло станет.Сейчас вот готова уже свернуть,т.к. она мне оба соска прогрызла до трещины((((ацки больно!
Ааааа!!Класскласс)) Надо тоже попробовать))

Spam
19.03.2013, 18:33
Ну это всё что было ))) Больше вообще ничего. А ехать по дорогам в город на такси с арабским стилем вождения, имея на руках ребенка, мне не улыбалось.
И да, я не вводила ей ни апельсины, ни перец, ни тем более семгу.... и в планах пока этого нет.
а чем тебя смущает семга апельсины или помидоры? ну перец -ладно, хотя болгарский моя давно ест....

Spam
19.03.2013, 18:34
слушьте, вы простите за влезание)))) у нас просто тусовка мертвая, а мне общения не хватает- муж сутки/сутки пашет, коллега -напарник в командировке на 3 недели, я скоро сама с собой научусь разговаривать на разные голоса

Hru-hru
19.03.2013, 18:42

макароны с семгой, фуууууууууу)))))))))))))))))

Hru-hru
19.03.2013, 18:45
Ну мы вот к году только стали нормально человеческую еду есть. До этого немного только пробовала,а если с ложки-давилась.

Что вы едите?
из человеческого)

Hru-hru
19.03.2013, 18:50
Когда как. Иногда ночью тоже вою-хочу нафик все быстрее бросить. Иногда спасает.
А когда на ночь и ночные будешь убирать?
Я тут созрела мыслью потихонечку убирать)Она ж у меня не засыпает без груди. Решила пока только на один дневной сон оставить грудь. 2й день вроде получается. Но засыпает только в рюкзаке, иначе ищет грудь и хнычет.Если эту неделю продержусь-со следующей попробую только на ночь и ночные оставить. А там видно будет

Не знаю. Но вот что расскажу, меня позабавило. Проснулась она у меня во 2 сон поздно и соот-о на ночь не желала укладываться. Ближе к 11 я стала ей как мантру рассказывать кто ночью спит, она слушала, но не спала, ближе к 23.30 я выключила свет и сказала, мол, давай, ложись на подушку и будем баю, она легла (всем телом на живот, кроме ног, справа, я слева, папа справа, т.е. она между нами), я по спинке ее погладила и она уснула! Вот это волшебство))) Правда, через полчаса проснулась, свалилась в дырку между 2 подушками, полежала, повернулась к папе, еще полежала, а потом стала облизывать его плечо и, когда поняла, что это не сиська, стала плакать)

Hru-hru
19.03.2013, 18:51

Шикарно) Я полы вручную мою, не прокатит у нас так.

Hru-hru
19.03.2013, 18:52
слушьте, вы простите за влезание)))) у нас просто тусовка мертвая, а мне общения не хватает- муж сутки/сутки пашет, коллега -напарник в командировке на 3 недели, я скоро сама с собой научусь разговаривать на разные голоса

пожалуйста-пожалуйста.
расскажи, как ты в свое время добилась, чтобы ре спал сам)

Anu^ta
19.03.2013, 19:55
а чем тебя смущает семга апельсины или помидоры? ну перец -ладно, хотя болгарский моя давно ест....

макароны с семгой, фуууууууууу)))))))))))))))))

А чего в них хорошего для ребенка до года? :)
Да ну вас! :p

Bustet
19.03.2013, 20:21
Не знаю. Но вот что расскажу, меня позабавило. Проснулась она у меня во 2 сон поздно и соот-о на ночь не желала укладываться. Ближе к 11 я стала ей как мантру рассказывать кто ночью спит, она слушала, но не спала, ближе к 23.30 я выключила свет и сказала, мол, давай, ложись на подушку и будем баю, она легла (всем телом на живот, кроме ног, справа, я слева, папа справа, т.е. она между нами), я по спинке ее погладила и она уснула! Вот это волшебство))) Правда, через полчаса проснулась, свалилась в дырку между 2 подушками, полежала, повернулась к папе, еще полежала, а потом стала облизывать его плечо и, когда поняла, что это не сиська, стала плакать)

Поржала над плечом)))
А она посередине спит? Забыла, может спрашивала, у вас 2 одеяла получается тогда?

Spam
19.03.2013, 22:37
пожалуйста-пожалуйста.
расскажи, как ты в свое время добилась, чтобы ре спал сам)

с момента как я поняла, что мне тяжело физически укачивать такую тушку, я стала просто класть ее в кроватку, и петь заунывные песни, иногда подолгу))) то есть до момента пока она не заснет. а она могла полежать полчаса послушать, а потом вскочить и начать разговаривать-проситься вынуть ее и тп. и как-то я ей так в сердцах прикрикнула ( ибо сил уже никаких не было , после работы не жрамши-не срамши песни петь часами) " а ну-ка ложись!!!!" и что вы думаете, легла. ну и понятное дело скоро уснула, ведь спать-то полюбому хотела.
вообщем она начала понимать, что я от нее хочу.
потом мы пошли дальше, я уже не дожидалась пока она уснет, а просто дожидалась пока допьет молоко ( всегда на ночь дае или км или молоко теплое) и отдаст мне тару ( прямо ритуал был, допивала-вставала-отдавала и я уходила. если не забрать тару- не засыпала). Просто оставляла ее одну в комнате. ПО первости подслушивала ессно. Она минут 5 полапочет с игрухами, поиграет краем одеяла и отрубится. А потом уже и тару перестала ждать, то есть обнимашки-целовашки, бутйлку/поильник в руки , свет выключаю и ухожу. Дальше просто нужно 5 минут тишины в квартире, то есть не греметь посудой, не включать нигде воду, чтобы она спокойно заснула. и все.
вообще я считаю что все это работает только в случае четкого режима. когда ребенок сам знает когда ему пора спать. моя на био уровне уже где-то понимает, что в 13 часов спать и в 21. и обмануть ее нереально, будет сама проситься в кровать.
тут в выходные ситуация была, мы в сб очень поздно с соревнований приехали, то есть уложили ее совсем в ночи, график сбили, плюс погода отстой была, в итоге она в вс вместо положенных 9 встала в 11, вся разбитая, видно переспала, голова болела, Ну думаю ладно, уложу в 15 тогда часов на сон. Так что вы думаете, она как штык в 13 часов давай у кровати канючить, типа спать. То есть всего 2 часа со сна прошло.... Ну, думаю, точно заболела((((( Еще и проспала чуть ли не 2,5 часа... Так нифига, проснулась бодрая-веселая, как обычно, и потом в 21 как и по режиму легла спать. Так что не знаю как они там за временем следят. Но чего-то у них там в голове щелкает)
Кстати ночные просыпания тоже интересным образом сдвинулись, чему я несказанно рада. Раньше она как по будильнику вставала в первый раз где-то в 00, +/- 15 мин. Как будто правда будильник. А сейчас уже где-то около 3х часов. Что мне конечно явно помогает выспаться....

и еще, я заметила такую закономерность. но это имхо))) что дети которых укладывают рано- в 9, максимум в 10, как-то лучше засыпают/спят, чем те которых укладывают в 11-12.

Hru-hru
20.03.2013, 00:00
Поржала над плечом)))
А она посередине спит? Забыла, может спрашивала, у вас 2 одеяла получается тогда?

Нет, я ее перекладываю то на одну сторону, то на другую, у нас одно одеяло.
Ты мне не ответила что вы едите из человеческого)?

Hru-hru
20.03.2013, 00:03
Вика, у тебя подарочный ребенок в плане сна)
Моей хоть кричи, хоть не кричи, пой, танцуй, шипи, молчи все равно не уснет в кроватке. Она в ней встает и все, какой тут сон. Даже, если спать хочет.

Spam
20.03.2013, 00:33
Моей хоть кричи, хоть не кричи, пой, танцуй, шипи, молчи все равно не уснет в кроватке. Она в ней встает и все, какой тут сон. Даже, если спать хочет.

ну я не спорю про подарочного. но тут еще играет роль мой НЕподарочный характер) ибо она знает, что если я на принцип пойду, то хоть обвставайся. но она это давнооо поняла,тч все решаем миром.
тут как-то утром была ситуация, я дико хотела спать, просто страшно, ужж не помню чем я там в ночи занималась, кароче она проснулась как обычно около 9, начала меня звать, а я не могу вот встать и все.. вот хоть тресни... ну она по нарастающей, сначала тихо, потом громко, потом требовательно, ну у меня уже материнское сердце не выдержало, снимаю ногу с кровати и вдруг раз-тишина... я замерла, жду, слушаю. побубнила там себе расстроенно-обиженно чего-то под нос. легла и уснула дальше) во прикол, поняла что не вариант орать и я не реагирую, так чего глотку рвать.

Spam
20.03.2013, 00:36

ну а вообще у нас так же было когдав одной омнате спали, и тем более сс, она оч сильно на нас отвлекалась. с переселением в свлю комнату таких проблем нет
мы теперь даже когда к родителчм с ночевкой едем, еду одну в комнату кладем, всех там напрягаем-сдвигаем, но чтобы она одна спала. и правда ей так лучше ( а уж нам-то тем более)

Anu^ta
20.03.2013, 10:14
класс!!!
Да, возможно, искусственники спят лучше из-за того, что смесь дольше переваривается, чем грудное молоко, но это не гарантия того, что ре будет спать, если его перевести на смесь (в чем ты сама убедилась, давая кашу) или отнять от груди.

Решила дописать свои мысли )))
Оль, тут дело не только в еде как таковой... ИВ-шники привыкли, что еда - это только еда, понимаешь. Они НЕ просыпаются, чтобы побыть с мамой, они НЕ ели груди во сне, они НЕ привыкли засыпать с грудью в зубах. Я поэтому и спрашивала тех, кто кормил ГВ, а ребенок спал...и ВСЕ кормили сцеженным...т.е принцип по факту тот же.
Думается мне, что закруглять надо раньше (ну год - предел), чтобы не было еще более глубокой зависимости. Но вот постоянно что-то меня сбивает: то лень, то ее зубы, то ее болезни, то смены климата, то морально не готова я.

Bustet
20.03.2013, 12:03
Нет, я ее перекладываю то на одну сторону, то на другую, у нас одно одеяло.
Ты мне не ответила что вы едите из человеческого)?

Сорри, пропустила) Я там на лд отвечала-копирую:
Мы вот только к году начали на общий переходить, сейчас в основном общий, банки иногда даю, когда едем куда или если сами вредности едим. Суп варю с фрикадельками из индейки-наморозила специально. С суп брокколи или цв капусту мороженую, морковь, лук немного, помидор могу кинуть, картошку и мелкие макароны или рис. И сама ем и ребенка кормлю.Каши на разбавленном молоке даю, омлеты, картофельное пюре, картошку-овощи запеченые-паровые-тушеные,рис(могу плов сделать легкий с индейкой и сухофруктами), гречку, индейку, кролика, цыплят диетических, ленивые вареники или запеканку из творога, макароны с сыром или с подливкой из тушеных овощей

А если у вас одно одеяло-она под одеялом тоже спит?А между вами под одеялом не теряется?Моя просто под одеялом категорически не спит.А между нами путается сразу в этом одеяле,сбрасывает,нервничает. Поэтому спит с краю с моей стороны всегда.

А ты не ответила когда собираешься убирать гв на ночь и ночью:р

Bustet
20.03.2013, 12:08
Решила дописать свои мысли )))
Оль, тут дело не только в еде как таковой... ИВ-шники привыкли, что еда - это только еда, понимаешь. Они НЕ просыпаются, чтобы побыть с мамой, они НЕ ели груди во сне, они НЕ привыкли засыпать с грудью в зубах. Я поэтому и спрашивала тех, кто кормил ГВ, а ребенок спал...и ВСЕ кормили сцеженным...т.е принцип по факту тот же.
Думается мне, что закруглять надо раньше (ну год - предел), чтобы не было еще более глубокой зависимости. Но вот постоянно что-то меня сбивает: то лень, то ее зубы, то ее болезни, то смены климата, то морально не готова я.
Вам до года-то всего ничего осталось;) Предел нашла)) А вообще да, я сама вижу, что чем дальше, тем более зависимый ребенок. Хотя в общем-то грудь ей не особо нужна, днем по крайней мере спокойно обходится. Поэтому я тоже пытаюсь собраться с мыслями и завершить в ближайшее время)
Как вариант еще быстро можно отучить-несколько ночей без нее провести. Но я чет сама к этому морально не готова. Пока надеюсь потихоньку отучить

Bustet
20.03.2013, 12:13
с момента как я поняла, что мне тяжело физически укачивать такую тушку, я стала просто класть ее в кроватку, и петь заунывные песни, иногда подолгу))) то есть до момента пока она не заснет. а она могла полежать полчаса послушать, а потом вскочить и начать разговаривать-проситься вынуть ее и тп. и как-то я ей так в сердцах прикрикнула ( ибо сил уже никаких не было , после работы не жрамши-не срамши песни петь часами) " а ну-ка ложись!!!!" и что вы думаете, легла. ну и понятное дело скоро уснула, ведь спать-то полюбому хотела.
вообщем она начала понимать, что я от нее хочу.
потом мы пошли дальше, я уже не дожидалась пока она уснет, а просто дожидалась пока допьет молоко ( всегда на ночь дае или км или молоко теплое) и отдаст мне тару ( прямо ритуал был, допивала-вставала-отдавала и я уходила. если не забрать тару- не засыпала). Просто оставляла ее одну в комнате. ПО первости подслушивала ессно. Она минут 5 полапочет с игрухами, поиграет краем одеяла и отрубится. А потом уже и тару перестала ждать, то есть обнимашки-целовашки, бутйлку/поильник в руки , свет выключаю и ухожу. Дальше просто нужно 5 минут тишины в квартире, то есть не греметь посудой, не включать нигде воду, чтобы она спокойно заснула. и все.
вообще я считаю что все это работает только в случае четкого режима. когда ребенок сам знает когда ему пора спать. моя на био уровне уже где-то понимает, что в 13 часов спать и в 21. и обмануть ее нереально, будет сама проситься в кровать.
тут в выходные ситуация была, мы в сб очень поздно с соревнований приехали, то есть уложили ее совсем в ночи, график сбили, плюс погода отстой была, в итоге она в вс вместо положенных 9 встала в 11, вся разбитая, видно переспала, голова болела, Ну думаю ладно, уложу в 15 тогда часов на сон. Так что вы думаете, она как штык в 13 часов давай у кровати канючить, типа спать. То есть всего 2 часа со сна прошло.... Ну, думаю, точно заболела((((( Еще и проспала чуть ли не 2,5 часа... Так нифига, проснулась бодрая-веселая, как обычно, и потом в 21 как и по режиму легла спать. Так что не знаю как они там за временем следят. Но чего-то у них там в голове щелкает)
Кстати ночные просыпания тоже интересным образом сдвинулись, чему я несказанно рада. Раньше она как по будильнику вставала в первый раз где-то в 00, +/- 15 мин. Как будто правда будильник. А сейчас уже где-то около 3х часов. Что мне конечно явно помогает выспаться....

и еще, я заметила такую закономерность. но это имхо))) что дети которых укладывают рано- в 9, максимум в 10, как-то лучше засыпают/спят, чем те которых укладывают в 11-12.
Вик, а во сколько именно начала понимать, чего от нее хочешь?
Я просто сама засыпаю от этих заунывных песней)) А ей хоть бы хны-может прыгать дальше. Хотя вроде потихоньку начала понимать. Но пока сама уснуть не может

Anu^ta
20.03.2013, 12:36
Вам до года-то всего ничего осталось;) Предел нашла)) А вообще да, я сама вижу, что чем дальше, тем более зависимый ребенок. Хотя в общем-то грудь ей не особо нужна, днем по крайней мере спокойно обходится. Поэтому я тоже пытаюсь собраться с мыслями и завершить в ближайшее время)
Как вариант еще быстро можно отучить-несколько ночей без нее провести. Но я чет сама к этому морально не готова. Пока надеюсь потихоньку отучить

Да в том то и дело, что фиг я в год закруглюсь. Сейчас прививки будем делать, потом зубы будут лезть (причем 4 штуки сразу сверху набухли), потом лето (все забываю почитать, почему летом не рекомендуют прекращать), в отпуске будет с грудью проще...
Про ночь: вот с папой моя так и не ложится - орет на руках...ночью в туалет выхожу - тоже орет, у него не успокаивается вообще.

Bustet
20.03.2013, 12:58
Да в том то и дело, что фиг я в год закруглюсь. Сейчас прививки будем делать, потом зубы будут лезть (причем 4 штуки сразу сверху набухли), потом лето (все забываю почитать, почему летом не рекомендуют прекращать), в отпуске будет с грудью проще...
Про ночь: вот с папой моя так и не ложится - орет на руках...ночью в туалет выхожу - тоже орет, у него не успокаивается вообще.

Так зубы еще дооолго будут))и судя по разговором те что лезут сейчас-это цветочки))
Я тоже до лета планирую закруглить по причине того,что летом не сворачивют. А почему-тоже до конца не пойму)Хотя если не получится,то хоть на ночь и ночные на лето оставлю. Надоело. Хочу пива и иметь возможность погулять не боясь,что ребенок не уснет без меня)

А у папы никогда не успокаивалась?у нас же был период,когда орала-прошло.

Anu^ta
20.03.2013, 13:08
Так зубы еще дооолго будут))и судя по разговором те что лезут сейчас-это цветочки))
Я тоже до лета планирую закруглить по причине того,что летом не сворачивют. А почему-тоже до конца не пойму)Хотя если не получится,то хоть на ночь и ночные на лето оставлю. Надоело. Хочу пива и иметь возможность погулять не боясь,что ребенок не уснет без меня)

А у папы никогда не успокаивалась?у нас же был период,когда орала-прошло.

С полугода где-то началось недовольство, через месяц-два полный отказ.
ПыСы. Ну меня гулять долго что с ГВ, что без, один фиг никто не отпустит....а ночью и подавно.

Spam
20.03.2013, 14:00
Вик, а во сколько именно начала понимать, чего от нее хочешь?
Я просто сама засыпаю от этих заунывных песней)) А ей хоть бы хны-может прыгать дальше. Хотя вроде потихоньку начала понимать. Но пока сама уснуть не может
ну вот где-то в вашем возрасте, не позже.
ты разгоаривай, объясняй, они ж понимают все уже.
что ты мол, дорогуша ложись, вот подушка/вот зайчик/ давай к ним на подушечку. и прямо как попугай, в дневной, в ночной, ночью, каждый раз. она быстро сообразит. помягче ей там все обустрой, подух накидай. чтобы уютно было.

Spam
20.03.2013, 14:04
Они НЕ просыпаются, чтобы побыть с мамой,
Я поэтому и спрашивала тех, кто кормил ГВ, а ребенок спал...и ВСЕ кормили сцеженным...т.е принцип по факту тот же.
.

вот это ты какие-то очень обидные вещи пишешь.
почему-то всем ( кормящим гв да еще и по требованию) хочется верить что только таким образом можно любить, уделять внимание деткам, а остальные как сиротские брошенки с бездушными бутылками-кроватками.....

Anu^ta
20.03.2013, 14:20
почему-то всем ( кормящим гв да еще и по требованию) хочется верить что только таким образом можно любить, уделять внимание деткам, а остальные как сиротские брошенки с бездушными бутылками-кроватками.....

Не так, Вик. Но, согласись, что подход другой.

Hru-hru
20.03.2013, 14:44
А если у вас одно одеяло-она под одеялом тоже спит?А между вами под одеялом не теряется?Моя просто под одеялом категорически не спит.А между нами путается сразу в этом одеяле,сбрасывает,нервничает. Поэтому спит с краю с моей стороны всегда.

А ты не ответила когда собираешься убирать гв на ночь и ночью:р

Ей не нравится под одеялом спать, она на него ноги закидывает. Я одеяло вниз спускаю до пояса, а она на него ноги сверху или ее ноги между моих ног. Муж вообще без одеяла часто спит.
Я ответила, не знаю. Думаю. Думается мне, что лучше всего отучать от ночных кормлений не мне. Тут два варианта: папа или мама моя. Папа не сможет, она у него даже на руках орет ночью, если я в туалет убегаю. С бабушкой проще. Она умеет ее успокоить. Тут как. Я рассуждаю. Если отучать от гв, то тогда приучать спать в кроватке, иначе потом все равно приучать надо будет, опять через ор. Как считаете?
Но вот моя кровать не жалует совсем, днем в коляске спит...
Но это нам комнатами поменяться надо что ли будет... А без бабушки я очень смутно представляю как этого добиться. Наверное, неделю не спать ночами и укачивать-успокаивать на руках, а вдруг она к этому привыкнет?
До лета надо завершать. Или уже после лета. Я уже привыкла спать кое как и мне спокойней, когда малышка рядом. Но, отучать все равно надо, я боюсь, что чем дальше, тем еще хуже, тк понимать будет больше. Хотя консультанты по гв говорят, что в 1,5 г проще, типа, заболтать можно. Но я им не верю, все дети разные, а следовать слепо их советам я больше не буду, уже давно так не делаю, потому как у меня создалось впечатление, что они не очень представляют что и как и не всем их советы подходят по причине индивидуальности детей и мам.
Летом не рекомендуют из-за жары, инфекций много... Но опять же я читала, что можно. На материнстве.

Hru-hru
20.03.2013, 14:47

да дело не в этом... пытаемся проанализировать и понять, КАК их теперь от груди отнять, как это сделать менее болезненно и не навредить.

Spam
20.03.2013, 14:57
Не так, Вик. Но, согласись, что подход другой.
ну, я свой выбор сделала давно, и основывалась не только на удобстве для себя, но и на более простом решении для ребенка, ибо зачем привыкать к тому, от чего все равно в скором времени придется отвыкать. И я лишний раз подтверждаю свою идею, читая темы на нашем форуме о том, как девочки не могут свернуть гв у уже сознательных детей. И мне нереально жалко и тех и других. Я не буду спорить даже на эту тему, ибо для себя давно все поняла ( но при этом, заметьте, никогда не навязываю свою точку зрения).
Что ж до нынче модных консультантов по ГВ, то для меня это люди сходные с сектантами. И да, я в свое время обращалась, тч понимаю о ком и о чем говорю. Там как попугай на любые вопросы ответ один...
Но про то что подходы разные.... Это тоже самое как многие пишут, что не представляют как ребенка вписать в привычную жизнь, типа все вокруг него, времени ни на что нет. Вот тут уж я не понимаю. Вообще. И можно сколько угодно говорить, что дети там разные бывают, и это мне попался подарочный экземплярчик.
ТОлько я отлично помню тему как мне до родов многие доказывали, что да ты не сможешь ребенка вписать, вот родишь увидишь.... Я тогда ответила, что я-смогу. Так вот сейчас могу уже со знанием дела тому особо громкому человеку сказать, что вот, пожалуйста. Так что может дело не в случайной выдаче подарочного ребенка а в организации, воспитании этой самой подарочности. И тут вероятно кто-то скажет, родишь второго/третьего/пятого, посмотрим как заговоришь. Так я только ЗА)

Hru-hru
20.03.2013, 17:19
Вик, во сколько у вас завтрак-обед-ужин-полдник?

Hru-hru
20.03.2013, 17:22
Сорри, пропустила) Я там на лд отвечала-копирую:
Мы вот только к году начали на общий переходить, сейчас в основном общий, банки иногда даю, когда едем куда или если сами вредности едим. Суп варю с фрикадельками из индейки-наморозила специально. С суп брокколи или цв капусту мороженую, морковь, лук немного, помидор могу кинуть, картошку и мелкие макароны или рис. И сама ем и ребенка кормлю.Каши на разбавленном молоке даю, омлеты, картофельное пюре, картошку-овощи запеченые-паровые-тушеные,рис(могу плов сделать легкий с индейкой и сухофруктами), гречку, индейку, кролика, цыплят диетических, ленивые вареники или запеканку из творога, макароны с сыром или с подливкой из тушеных овощей

Какая же ты молодец, Катюшка!
Расскажи мне во сколько у вас завтрак-обед-ужин, есть ли полдник? И свое меню, когда что даешь.
Суп получается каждый день один и тот же?
Что им на полдник давать?
Сколько у вас снов , кстати, сейчас ?
Где ты покупаешь мясо? И как ты его готовишь? Варишь и блендеришь?
А она у тебя хорошо жует?

Spam
20.03.2013, 17:43
Вик, во сколько у вас завтрак-обед-ужин-полдник?
около 9-10 завтрак ( как встанет сразу даю что-то типа яблока/огурца чтобы дала мне спокойно умыться/причесаться/дела поделать), а потом где-то через час выходит от вставания уже завтрак
перед сном могу какой-нить перекус устроить- бутер, йогурт, яблоко
сразу после сна обед, где-то в 15-15:30
ужин как придется, чаще всего ближе к 19:30-20
ну и прямо на ночь даю горячее молоко или км
ну и в течение дня сколько хочет фруктов-овощей-печенек ( их дозирую ессно)

Hru-hru
20.03.2013, 17:59
около 9-10 завтрак ( как встанет сразу даю что-то типа яблока/огурца чтобы дала мне спокойно умыться/причесаться/дела поделать), а потом где-то через час выходит от вставания уже завтрак
перед сном могу какой-нить перекус устроить- бутер, йогурт, яблоко
сразу после сна обед, где-то в 15-15:30
ужин как придется, чаще всего ближе к 19:30-20
ну и прямо на ночь даю горячее молоко или км
ну и в течение дня сколько хочет фруктов-овощей-печенек ( их дозирую ессно)

У вас нет полдника?
Я вот не пойму чего. Обычно кормят до дневного сна. Но так там промежуток получается маленький, если завтрак четко не в 9. Вы вот после сна едите.

Spam
20.03.2013, 18:56
мы после сна едим.
я вообще считаю что вредно спать на полный желудок.
плюс моя если спать хочет она попросту есть не будет, а вот после сна с огромным удовольствием навернет лоханку супа.
ну у нас перекусов в течении лня полно, я не парюсь на тему кусочничества, поэтому такого понятия как полдник-ланч у нас нет. ибо мелочевка всякая у ребенка всегда вдоступе

Hru-hru
20.03.2013, 21:11
мы после сна едим.
я вообще считаю что вредно спать на полный желудок.
плюс моя если спать хочет она попросту есть не будет, а вот после сна с огромным удовольствием навернет лоханку супа.
ну у нас перекусов в течении лня полно, я не парюсь на тему кусочничества, поэтому такого понятия как полдник-ланч у нас нет. ибо мелочевка всякая у ребенка всегда вдоступе

После сна кмк правильнее есть, но в дс не так) они обедают, а потом спать идут, как ты думаешь быть с таким режимом?

Spam
21.03.2013, 00:05
А после сада вообще не спят, что ж теперь, не спать днем?)))
До сада еще как до канадской границы.
Будут в сад холить, будут вставать в 7, а не в 9-10

ОЛЯяяя
21.03.2013, 10:38
мы тоже обедаем после сна- потому что перед сном еще не голодный- обед у нас в 15.00-16.00. А к саду правда еще режим нескольо раз поменяется.

Bustet
21.03.2013, 11:40
Какая же ты молодец, Катюшка!
Расскажи мне во сколько у вас завтрак-обед-ужин, есть ли полдник? И свое меню, когда что даешь.
Суп получается каждый день один и тот же?
Что им на полдник давать?
Сколько у вас снов , кстати, сейчас ?
Где ты покупаешь мясо? И как ты его готовишь? Варишь и блендеришь?
А она у тебя хорошо жует?

А что, у всех уже один сон???
У нас пока 2 сна по часу-1.20
В 9-9:30 завтрак- каша. или омлет. или запеканка-вареники ленивые
11-11:30 сон
13-13:30 обед-суп или овощи с мясом(банки или свои). Суп дня на 3 варю,потом другой могу сварить
16-16:30 сон
17-17:30 полдник-творог с фруктами
20-ужин-каша, каша с мясом, что-то со своего стола или банки.
21:30-22 -сон
вот я с ужином не разберусь.Иногда после полдника она не успевает проголодаться и ужин после купания перед сном даю, хотя думаю, что перед сном не оч хорошо есть. Если получается-максимум за пол часа перед ванной едим. Наверно когда будет один сон-будет проще и понятней
Мясо чаще в Метро беру. Или у нас в районе мясная лавка есть-там вроде неплохое тоже. В суп тефтели делаю. Котлеты на пару делаю. Тушу. Запекаю.Котлеты-тефтели лучше хонечо идут, особенно если вилкой помять. Если совсем никак-могу иногда поблендерить.Но вроде ей все больше начинает нравиться пища кусками. Или рву на маленькие кусочки и по-чуть-чуть даю.
Жует вроде уже намного лучше. Раньше давилась, а сейчас старательно нажовывает) И заметила, что сухую пищу сложнее есть. Если макароны-рис-картошка,то лучше с подливкой. Например даже специально для нее приготовить-натереть морковку, помидорку, чуть лука, чуть оливкового масла и воды и потушить.

Nurka
21.03.2013, 11:53
У нас 2 сна.
8.30-9 встаем
10-завтрак(каши разные)
12-сон(40мин-1,5 часа)
14-обед(чаще овощное пюре+баночное мясо,но сейчас начала супы варить.она наконец-то заценила)
15-17 -прогулка
17-19-сон
19.30-ужин вместе с нами(мадам, как и мама, макаронная душа,но и другую еду даю,+творожок Агуша)
22-купание
ближе к 23 сон
Каждый раз на сон сосет грудь+иногда в перерывах,когда просит.Полдника у нас как-то не получается.
И моей тоже стало интересно жевать,хотя до сих пор 7 передних зубов только. Она даже воду как-то пыталась жевать)))

Hru-hru
21.03.2013, 12:00
мы тоже обедаем после сна- потому что перед сном еще не голодный- обед у нас в 15.00-16.00. А к саду правда еще режим нескольо раз поменяется.

Во сколько вы встаете и во сколько у вас завтрак?

Spam
21.03.2013, 14:52
моя спит один раз месяцев с 11.
от пюрешек отказалась где-то в 10, только куски, типа взрослая)))

Hru-hru
21.03.2013, 15:20
А после сада вообще не спят, что ж теперь, не спать днем?)))
До сада еще как до канадской границы.
Будут в сад холить, будут вставать в 7, а не в 9-10

Да, но завтрак все равно будет в дс в 9-10, обед в 13, а потом на полный желудок спать)

Тут напишу. Вот не у всех есть возможность сцедить необходимое ре кол-о молока, я не могла, ре из груди больше высасывает, а молокоотсос нет у меня, поэму кормить сцеженным из бутылки я бы даже и не смогла, только смесь если. Поэтому грудь. Вот еще что читала. Что если грудь маленькая, то ре надо чаще прикладываться, отсюда висение может быть. ну и привычка из рд, т.к. я не могла сидеть-стоять, заткнуть, извините, и успокоить ее можно было только грудью, а так орала постоянно.

ОЛЯяяя
21.03.2013, 15:26
у нас давно один сон-месяца 3 уже точно, с 13.00(14.00) до 15.00(16.00), встаем в 9.30 ложимся в 21.00

Hru-hru
21.03.2013, 22:12
Какие ограничения по еде в нашм возрасте, на что?
На мясо, яйца, творог, рыбу, да?
Вы супы с бульоном даете?
А овощи вилкой мнете и даете? А руками есть разрешаете?

Anu^ta
21.03.2013, 23:12
А мне еще интересно, как выглядит суп )))) моя сегодня есть не стала, не поняла видимо зачем воду с ложки пить...капусту, размятую вилкой чуть пожевала...макаронину пожевала и выплюнула....и всё....зато потом две банки слупила, поганка....как с этих банок слезть - хз ((((

Anu^ta
21.03.2013, 23:17
Мой посыл в космос про "не завершить ГВ" не прошел просто так. Подруга зовет нас с Саней в Испанию в мае на пару недель (у нее девочка на 4 мес нас старше). Сижу думаю.....чё делать-то...и хочется и колется....без папы боюсь не справиться ((( и это..опять откладывать сворачивание...

ОЛЯяяя
25.03.2013, 11:12
а что вы едите на ужин,у нас жин творожок пюрешка фруктовое печенье.меня тут соседка озадачила -говорит ей кото сказал что на ужин пора давать тчото типа обедакотлету макароны и т.п.(у нее тоже ребенок такого возраста)

Nurka
25.03.2013, 11:39
Я начала давать супы.Причем месяца 2 назад суп у Нины вообще не пошел.А теперь вот уплетает только так!Правда оочень медленно.Можем минут 40-50 тарелочку супа есть.А на ужин даю иногда макароны с овощами,иногда просто овощи вареные,иногда творожок+пюре+грудь.

ОЛЯяяя
25.03.2013, 12:12
а макароны обычные или детские? целиковые или поблендериные?

Bustet
25.03.2013, 12:28
Мы на ужин кашу едим. Просто или с мясом. Или овощи-фрукты-мясо. Или макароны. Спагетти взрослые или мелкие макарошки. В общем стараюсь что-то существенное дать

Nurka
25.03.2013, 12:39
обычные мелкие.1 раз крупные спагетти просто порезала.А большие она тоже ест,но больше балуется.рот набъет,пожует,потом выплевывает

ОЛЯяяя
25.03.2013, 13:04
а ужин у вас во сколько-у нас получается за час до сна- не вредня мясо на ночь то есть?

Hru-hru
27.03.2013, 11:04

Никто не ответил ничего(((
Бу-бу-бу-бу-бу

Nurka
27.03.2013, 11:39
Никто не ответил ничего(((
Бу-бу-бу-бу-бу

))) Я яйца попробовала перепелиные ввести, у нее начелся какой-то СЁР.Раз по 5-6 в день.Пока не едим.А еще рыбу пока не ввела.Она у меня мандаринку выцыганила на днях.Думала не понравится,так нет,слопала целую дольку.Теперь ходит как наждачная бумага...
А из молочки ест только творог. От кефира рвет,КМ не пошла

Bustet
27.03.2013, 11:54

Ограничения наверно да...Я все из перечисленного даю в небольших кол-вах, реакция нормальная
Супы с бульоном,ага. Бульон овощной или индейка. Можно еще,говорят, мясной, только первый бульон слить, на втором варить. Но мне влом)
Овощи немного мну.или не мну-просто кусками отщипываю вилкой. Руками разрешаю пока есть, выдаю еще свою ложку-пытается сама есть

А мне интересно фрукты настоящие еще какие можно кроме бананов? Ну яблоки без кожуры погрызть. Мандарин-апельсин пробовала, но прям много есть не даю. А киви там всякие?

Spam
27.03.2013, 15:28
у нас никаких ограничений. сколько сама захочет столько и съест. только творога больше 100 не даю, да она больше и не будет. мясо-рыбу ест сколько захочет, яйца- если перепелиные то штуки 4, простые- 1. но перепелиные все-таки безопаснее.

с бульоном ли супы? а как это суп без бульона?

Spam
27.03.2013, 15:37
А мне интересно фрукты настоящие еще какие можно кроме бананов? Ну яблоки без кожуры погрызть. Мандарин-апельсин пробовала, но прям много есть не даю. А киви там всякие?

в разумных пределах можно все, только не килограммами ессно.
летом будут ягоды с огорода- самый лучший задел витаминов для детского организма- клюква, клубника, крыжовник.

а так еще груши сейчас даю без кожуры, ну яблоки это хит. огурцы моя оч любит

Bustet
27.03.2013, 16:29
у нас никаких ограничений. сколько сама захочет столько и съест. только творога больше 100 не даю, да она больше и не будет. мясо-рыбу ест сколько захочет, яйца- если перепелиные то штуки 4, простые- 1. но перепелиные все-таки безопаснее.

с бульоном ли супы? а как это суп без бульона?

Дык моя творог готова килограммами трескать) Такой протест каждый раз,когда убираю недоеденную пачку)

Hru-hru
27.03.2013, 17:11
Ограничения наверно да...Я все из перечисленного даю в небольших кол-вах, реакция нормальная
Супы с бульоном,ага. Бульон овощной или индейка. Можно еще,говорят, мясной, только первый бульон слить, на втором варить. Но мне влом)
Овощи немного мну.или не мну-просто кусками отщипываю вилкой. Руками разрешаю пока есть, выдаю еще свою ложку-пытается сама есть

Давай точно)? Не более
50 г творога в день
Мясо столько же
Яиц сколько в неделю можно?
Вот, кстати, где узнать сколько можно этого точно?
У вас как?

Hru-hru
27.03.2013, 17:12
А что у нас с огурцами, помидорами? Про это ниче не знаю

Spam
27.03.2013, 22:54
огурцы-неограничего
помидоры по чуть чуть и я только черри даю.

2Bustet а зачем ты недоеденную пачку убираешь? вроде детских лоханей не бывает на полкило...

Bustet
28.03.2013, 12:25
огурцы-неограничего
помидоры по чуть чуть и я только черри даю.

2Bustet а зачем ты недоеденную пачку убираешь? вроде детских лоханей не бывает на полкило...

Ну пачка-100г, а это вроде как много для такого возраста. Итак почти всю пачку даю.

Spam
01.04.2013, 12:53
нормально годовасам 100 грамм....
вы действительно полагаете что наши родители с весами бегали когда кормили нас?

ОЛЯяяя
10.04.2013, 13:26
девочки как ваши детки кушают, у нас начались проблемы-даже с вкусной едой начались проблемы -лезет в рот -достает и возит по столу.вешаюсь уже.

Bustet
10.04.2013, 16:37
девочки как ваши детки кушают, у нас начались проблемы-даже с вкусной едой начались проблемы -лезет в рот -достает и возит по столу.вешаюсь уже.

Но при этом кушает???
У нас пока ттт нормально) Если надоест, может,конечно, перевернуть тарелку и развозюкать все по столику, но это редкость

ОЛЯяяя
10.04.2013, 17:26
ну то что я кладу в рот- он достает руками и возит по столу

Hru-hru
10.04.2013, 18:12
нормально годовасам 100 грамм....
вы действительно полагаете что наши родители с весами бегали когда кормили нас?

100 грамм каждый день?

Hru-hru
10.04.2013, 18:13
Давай точно)? Не более
50 г творога в день
Мясо столько же
Яиц сколько в неделю можно?
Вот, кстати, где узнать сколько можно этого точно?
У вас как?

Катюха сделала вид, что не заметила)

Hru-hru
10.04.2013, 18:14
Моя ест, как раньше, ттт. Часто капризулит, отвлекаем.

Anu^ta
10.04.2013, 19:10
Моя, как раньше, ни фига не ест :d Только с танцами и бубнами.
На счет творога - можно его и 100 грамм, но раз в два дня тогда.

Bustet
10.04.2013, 21:09
Катюха сделала вид, что не заметила)

А я в танке)) Не знаю я сколько можно)) Я сильно не заморачиваюсь, примерно так и даю. Яиц 2-3 перепелиных в неделю или один раз омлет из куриного могу дать.

Spam
10.04.2013, 22:15
2 перепелиных в неделю??????? изверги))))

Bustet
11.04.2013, 10:17
2 перепелиных в неделю??????? изверги))))

А скока надо?)))Я ж говорю,я не слежу. Варю штуки 4,часть не успевает до дочери дойти-сама съедаю)Может больше съесть,может меньше

Bustet
11.04.2013, 10:20
Аня,С Годовасием вас!!!Ураураура!!!Пусть дочурка растет здоровой,послушной и радует маму и папу!

Nurka
11.04.2013, 10:50
О,точно! С Днем Рождения дочурки!!!

Hru-hru
11.04.2013, 13:14
Поздравляю с годовасием!!!
Растите здоровыми, красивыми, счастливыми и радуйте папу с мамой)
Ждем отчетик потом)

Anu^ta
12.04.2013, 13:08
Поздравляю с годовасием!!!
Растите здоровыми, красивыми, счастливыми и радуйте папу с мамой)
Ждем отчетик потом)

Да чёт особо и отчитаться-то не за что )
Из атрибутов дня рождения только шарики и торт со свечкой. Торт обычный покупной. Гостей много не зазывали, так ... посидели часик и все. Тяпнула я бокал шампанского )))) Саня от него спала хорошо, всего 6 раз за ночь проснулась :)
Ни желания, ни времени готовиться к празднику не было... Работы куча, все доделать надо.... через месяц опять улетим :) правда без папы ((((

Hru-hru
12.04.2013, 23:09
Да чёт особо и отчитаться-то не за что )
Из атрибутов дня рождения только шарики и торт со свечкой. Торт обычный покупной. Гостей много не зазывали, так ... посидели часик и все. Тяпнула я бокал шампанского )))) Саня от него спала хорошо, всего 6 раз за ночь проснулась :)
Ни желания, ни времени готовиться к празднику не было... Работы куча, все доделать надо.... через месяц опять улетим :) правда без папы ((((

Ты работаешь???
Все таки решилась) значит завершение гв отменяется)?

Anu^ta
12.04.2013, 23:14
Ты работаешь???
Все таки решилась) значит завершение гв отменяется)?

Да, из дома, профессия позволяет. Иногда езжу на стройку или в офис.
Угу, думаю закруглиться по приезду через парочку недель.

Bustet
14.04.2013, 12:53
Да, из дома, профессия позволяет. Иногда езжу на стройку или в офис.
Угу, думаю закруглиться по приезду через парочку недель.

Ну ты маньяк,когда успеваешь работать?))) Я с прошлого лета так никак и немвозьмусь,только если ночами работать. А хочется иногда
В Испанию все'таки решилась?Надолго?

Anu^ta
14.04.2013, 13:16
Ну ты маньяк,когда успеваешь работать?))) Я с прошлого лета так никак и немвозьмусь,только если ночами работать. А хочется иногда
В Испанию все'таки решилась?Надолго?

Ночью / в сон / когда муж с Сашкой гуляет. Иногда отвожу к своей маме на полдня, когда сроки совсем уже поджимают. Не работать не могу (((( люди обращаться перестанут, растеряю связи, а они очень нужны.
В Испанию, ага ))) уже боюсь, если честно :d На 2 недели к конце мая.... с 12 по 26.

Bustet
14.04.2013, 13:33
Ночью / в сон / когда муж с Сашкой гуляет. Иногда отвожу к своей маме на полдня, когда сроки совсем уже поджимают. Не работать не могу (((( люди обращаться перестанут, растеряю связи, а они очень нужны.
В Испанию, ага ))) уже боюсь, если честно :d На 2 недели к конце мая.... с 12 по 26.

Да мне тоже надо по-хорешему работать,ато архитектор скоро из меня вообще никакой будет(((опять буду на рабочке сидеть постоянно. А оставить не с кем,ночью муж рычит,а в дневной сон зоть делами позаниматься. Эх...)

Не боись))Молодец!Меня тоже подруга летом зовет,но не уверена,что получится

Anu^ta
14.04.2013, 13:56
Да мне тоже надо по-хорешему работать,ато архитектор скоро из меня вообще никакой будет(((опять буду на рабочке сидеть постоянно. А оставить не с кем,ночью муж рычит,а в дневной сон зоть делами позаниматься. Эх...)

Не боись))Молодец!Меня тоже подруга летом зовет,но не уверена,что получится

Да ты знаешь, вот даже так работать - все равно не в полную силу... Вон новые инженерные нормы вышли, а я не сном, ни духом ))) Читаю теперь по пути в поликлинику :d Но я думаю, год нормальной работы и снова будем в тонусе :)
Муж не рычит, ибо выключается на ночь намного быстрее Сашки.. и он знает цену вопроса ))))) тут уж не порычишь, раз сам заработать не может. В дневной сон делами не занимаюсь, потому что караулю ре.... она часто просыпается, и если не "подсечь", то разорется и проснется окончательно...вот бдю и работаю.

Bustet
14.04.2013, 17:34
Да ты знаешь, вот даже так работать - все равно не в полную силу... Вон новые инженерные нормы вышли, а я не сном, ни духом ))) Читаю теперь по пути в поликлинику :d Но я думаю, год нормальной работы и снова будем в тонусе :)
Муж не рычит, ибо выключается на ночь намного быстрее Сашки.. и он знает цену вопроса ))))) тут уж не порычишь, раз сам заработать не может. В дневной сон делами не занимаюсь, потому что караулю ре.... она часто просыпается, и если не "подсечь", то разорется и проснется окончательно...вот бдю и работаю.

В полную силу думаю удастся поработать только когда выйдем на работу...Освоимся-вспомним быстро, куда денемся) Только и сейчас иногда мозги в тонусе хочется держать.
А я тоже Настюху бдю когда спит. Ставлю на видео через планшет-телефон, таскаюсь с телефоном, делаю дела и бдю)

Пысы. Красавицу свою годовалую покажешь? Вы там не пошли еще?

Anu^ta
15.04.2013, 00:04
В полную силу думаю удастся поработать только когда выйдем на работу...Освоимся-вспомним быстро, куда денемся) Только и сейчас иногда мозги в тонусе хочется держать.
А я тоже Настюху бдю когда спит. Ставлю на видео через планшет-телефон, таскаюсь с телефоном, делаю дела и бдю)

Пысы. Красавицу свою годовалую покажешь? Вы там не пошли еще?

Ну я тоже, когда припрет, бдю свою при помощи видео няни...но она, собака, плохо сигнал держит, зато когда его теряет, очень "кстати" громко орет!
Покажу, надо фоты перекинуть.
Ходит пока плохо, не больше половины комнаты....ну или за одну ручку - тогда фиг остановишь ))))

А ты по каким зданиям работала, ммм?

Nurka
15.04.2013, 10:42
А что ваши детки говорят?У моей 2 смешных слова в обиходе появилось. КАМ-типа "дай" в отношении еды и еще "килька".Так смешно,ходит и бормочет-килька-килька)))И вроде мама стала персонально мне говорить и папа мужу.
А,и еще пока.Но чаще кака выходит)

Bustet
15.04.2013, 11:14
Ну я тоже, когда припрет, бдю свою при помощи видео няни...но она, собака, плохо сигнал держит, зато когда его теряет, очень "кстати" громко орет!
Покажу, надо фоты перекинуть.
Ходит пока плохо, не больше половины комнаты....ну или за одну ручку - тогда фиг остановишь ))))

А ты по каким зданиям работала, ммм?

Ниче, за пару недель будет бегать-не догонишь))

По разным работала) Когда-то давно по пром, потом жилые комплексы, а последние 3 года перед декретом индивидуальные дома в элитном коттеджном поселке

Bustet
15.04.2013, 11:21
А что ваши детки говорят?У моей 2 смешных слова в обиходе появилось. КАМ-типа "дай" в отношении еды и еще "килька".Так смешно,ходит и бормочет-килька-килька)))И вроде мама стала персонально мне говорить и папа мужу.
А,и еще пока.Но чаще кака выходит)

А моя что-то перестала говорить папа((( Ходит зато за мной постоянно мамамама, прям обращается, зовет иногда. А так еще любимое-"тям" (там)-на вопрос о чем-то, где у нее, допустим, лошадка, показывает рукой куда-то и говорит-тям) "Де"-это где. "Дя"-да. Кака))Ну и иногда по настроению может сказать папа, баба. Еще может ответить как говорит собака, киса, корова и ёжик) Собака,правда-а-а-а. Как на улице собаку увидит-несется к ней-а-а-а. Вообще такие сообразительные становятся) Удивляюсь, как допустим по картинкам показываешь лошадь, она научилась цокать языком, как лошадь скачет, потом видит где-то по телевизору случайно живую или мультяшную лошадь и тоже начинает цокать. Вот как они узнают?))

Nurka
15.04.2013, 13:21
Ага,моя тоже на лошадь цокает.Корову тоже недавно стала признавать.Ммммм говорит.А еще ежика,собаку,белку(языком щелкает) изображает.А вот кошек пока не отличает.Одно время у нее почти все животные были как собаки- а-а.Но все птицы у нас га-га-га)))Умняшки)

ОЛЯяяя
16.04.2013, 13:47
как вы одеваетесь? всё не могу понять что надевать чтоб не жарко не холодно, завтра уже 20 обещают

Bustet
18.04.2013, 17:03
как вы одеваетесь? всё не могу понять что надевать чтоб не жарко не холодно, завтра уже 20 обещают

Оль, каждый день сама в ступоре) Вчера одевали худи,джинсы на колготки и дутую безрукавку. Позавчера низ так же,а верх-лонгслив и курточку ленне с 40г утеплителя. Сегодня так же

Hru-hru
19.04.2013, 17:27
Кто кормит, как ведут себя ваши дети у груди?
Меня просто БЕСИТ, когда мне в рот, нос лезут руками, ковыряют родинки, щипаются, особенно раздражает ночью.
Кстати, есть кто завершил)?

Когда все таки планируете до лета, во время или после?

Про одежку даже не знаю, что ответить. То слитный комбез весенний с шапочкой хлопоковой, то джинсы, бодик, кофта и ветровка, носки... хотя, кмк, можно уж, навереное, либо кофту полегче вниз одевать, либо просто один бодик с длинными рукавами. А вообще со вчерашнего дня ветер поднялся, поэтому лучше все пока не раздевать совсем.

Катя, вы прививки начали делать? А как ты объем еды за раз "измеряешь", сколько, например, макарон с овощами даешь? Я все боюсь ре недокормить)))

Bustet
19.04.2013, 17:57
Меня просто БЕСИТ, когда мне в рот, нос лезут руками, ковыряют родинки, щипаются, особенно раздражает ночью.

Про одежку даже не знаю, что ответить. То слитный комбез весенний с шапочкой хлопоковой, то джинсы, бодик, кофта и ветровка, носки... хотя, кмк, можно уж, навереное, либо кофту полегче вниз одевать, либо просто один бодик с длинными рукавами. А вообще со вчерашнего дня ветер поднялся, поэтому лучше все пока не раздевать совсем.

Катя, вы прививки начали делать? А как ты объем еды за раз "измеряешь", сколько, например, макарон с овощами даешь? Я все боюсь ре недокормить)))

Кормлю еще. На ночь и ночью. Если все хорошо, то на ночь быстро ест-засыпает, ночью один раз ест и под утро раз-два.Ест,отворачивается и дальше спит. Но сейчас часто бывает такое, что ночами может на груди зависать. Чуть вынимаешь-визги.ААААА,это не то слово как бесит!!! При этом ковыряет,щипает,теребит.Каждую такую ночь думаю-всенафик,это последняя ночь. И опять кормлю)После майских думаю окончательно закруглиться. А то на майские разъезды, дачи,смены обстановок

Прививки только вот будем делать, в сл выхи, надеюсь. То болезни были, то до педиатра никак не могли дотопать.
А еду...ну примерно 200мл каши и супа. Может чуть больше. Могу фруктами или овощами банкой докормить, если кажется, что не наелась. Но вроде не голодная) Ужин сколько съест, она после полдника не оч много съедает, не успевает проголодаться

Anu^ta
19.04.2013, 20:11

Ну и я кормлю, конечно... теребления и лазения меня не раздражают... меня бесит натирание сосков!!! ууууууу, прям выть охота... ждет чтоль, что джин вылетит?! стараюсь закрывать рукой, так она отпихивает и злится/плачет (по настроению)... Планирую закругляться после поездки... зубы еще верхние ее чувствую, больновато...
И да, я тоже каждую ночь думаю, что она последняя )))) За ночь прикладывается эмммммммм....в среднем раз 8 :(

Hru-hru
19.04.2013, 22:08
Ха, моя спит с сискькой во рту! Отлепляется бывает, но чутко спит очень, перевернешься и опять присасывается(((

Hru-hru
19.04.2013, 22:12
А, вот еще что, моя прынцесса стала раньше просыпаться, на час-полтора, это меня тоже бесит, я сегодня не выспалась, злая)

Anu^ta
19.04.2013, 22:57
Ха, моя спит с сискькой во рту! Отлепляется бывает, но чутко спит очень, перевернешься и опять присасывается(((

А соску так и не берет? Я своей иногда могу подсунуть, если в темноте сначала в глаз не заеду ей ((( А ты когда сама то думаешь закругляться?
Мне кажется, летом они все раньше встают ( нам даже глухая черная штора перестала помогать (((

ОЛЯяяя
19.04.2013, 23:01
девочки, а яомжет не в тему, а сколько должны спать дети в нашем озрасте, я чета сеня посчитала что мы спим 15ч -это нормально?12 ночью и 3 днем

Bustet
20.04.2013, 00:11
девочки, а яомжет не в тему, а сколько должны спать дети в нашем озрасте, я чета сеня посчитала что мы спим 15ч -это нормально?12 ночью и 3 днем

Как завидую)))Длч моей 11-12 часов в сутки-это хорошо,если поспит. 13 ч-рекорд. Я где-то в инете встречала нормы,кажется около 12-13. Но много-не мало,думаю)

Anu^ta
20.04.2013, 08:55

Прошлась по больной мозоли )))
Моя спит 11-12 часов в сутки, сто раз за ночь при этом просыпаясь...В нормах видела 13-14 часов. Такую же цифру называли мне врачи. Так же спят почти все наши друзья, а мы вот хрен!
Так что, радоваться надо )

ОЛЯяяя
20.04.2013, 09:32
вообщем поняла соня у нас растет - в папу.

Bustet
20.04.2013, 09:54
Прошлась по больной мозоли )))
Моя спит 11-12 часов в сутки, сто раз за ночь при этом просыпаясь...В нормах видела 13-14 часов. Такую же цифру называли мне врачи. Так же спят почти все наши друзья, а мы вот хрен!
Так что, радоваться надо )

Ань,по знакомым,у кого дети плохо в младенчестве спали-после 1.5 начинают хорошо спать. Так что ждем))) Хотя я не скаду,что меня сейчас напрягает. 10 часов ночного сна и 2-2.5 дневного в 2 захода-вполне. Хотя б стабильно)