Просмотр полной версии : ДЕТКИ февраль-апрель 2012
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
Ее кровать вплотную к нашей стоит без стенки
У вас у всех уровни совпадают?
Посмотрела фотки. Как же дети быстро растут...
Что-то с память моей стало) куда вы едите на этот раз?
А где она у тебя спит в отелях?
Почему одним проще без папы ?
У вас у всех уровни совпадают?
Посмотрела фотки. Как же дети быстро растут...
Что-то с память моей стало) куда вы едите на этот раз?
А где она у тебя спит в отелях?
Почему одним проще без папы ?
Кровать идеально совпадала, диван сейчас ниже чуть...между нами валик из одеяла лежит.
Кате выше ответила - в Египет на две недели.
Морально легче, когда никто не строит недовольную рожу, когда о чем-то просишь и не воздвигает себе памятников, если чем то помог. Но у нас сейчас, наверное, не лучшие времена.
Кровать идеально совпадала, диван сейчас ниже чуть...между нами валик из одеяла лежит.
Кате выше ответила - в Египет на две недели.
Морально легче, когда никто не строит недовольную рожу, когда о чем-то просишь и не воздвигает себе памятников, если чем то помог. Но у нас сейчас, наверное, не лучшие времена.
А куда в Египет ? Анют, а ты не боишься)?
Так не ответила, где Саша спит в отелях, вы же во многих были, как там с этим?
А куда в Египет ? Анют, а ты не боишься)?
Так не ответила, где Саша спит в отелях, вы же во многих были, как там с этим?
Побаиваюсь, но выбрали маленький отель, где хозяин за всем бдит и весь персонал как на ладони. К тому же мы с подругой и ее ре, а дети для них святое. Хургада.
Не видела этот вопрос. Саша спит со мной, у папы отдельная кровать ))). Но всегда дают кроватку (Египет) или манеж (Испания, две Турции).
По традиции, подниму тему)
Что планируете подарить на НГ и на двухлетие?
По традиции, подниму тему)
Что планируете подарить на НГ и на двухлетие?
Что-то у нас совсем заглохла тема)
С подарками идей масса, а финансов нема) я пока не теряю надежды найти симпатичную куклу с мягким тельцем и что-то такое http://www.elc-russia.ru/domik-dlja-fej-volshebnyj-sapozhok-serija-fjentezi.html, дерево или сапог,хотя для этого места нет) в общем не знаю.
А для НГ у вас наряды готовы?) Познакомимся хоть на ёлке!
Да, Аня! Как Египет?)
Что-то у нас совсем заглохла тема)
С подарками идей масса, а финансов нема) я пока не теряю надежды найти симпатичную куклу с мягким тельцем и что-то такое http://www.elc-russia.ru/domik-dlja-fej-volshebnyj-sapozhok-serija-fjentezi.html, дерево или сапог,хотя для этого места нет) в общем не знаю.
А для НГ у вас наряды готовы?) Познакомимся хоть на ёлке!
Да, Аня! Как Египет?)
Я тоже на этот домик смотрю. И тоже сомнение из-за пространства.
Куклу пока дарить не буду. А какие еще идеи?
Для нового года готовы елка (новая), игрушки и гирлянда)
Наряд, не знаю. Наверное, на НГ не буду ничего нового покупать. У нас вообще сейчас практически все купленные вещи лежат, мы ходи дома в майках и юбке, шортах, иногда бриджи одеваю или платья еще донашиваем летние.
Где вы будете наряд на двухлетие покупать?
И на НГ тоже пишите, вдруг, я созрею)
А, Анюта вернулась)?
Пусть рассказывает тогда все, как на духу)))))!)
Я тоже на этот домик смотрю. И тоже сомнение из-за пространства.
Куклу пока дарить не буду. А какие еще идеи?
Для нового года готовы елка (новая), игрушки и гирлянда)
Наряд, не знаю. Наверное, на НГ не буду ничего нового покупать. У нас вообще сейчас практически все купленные вещи лежат, мы ходи дома в майках и юбке, шортах, иногда бриджи одеваю или платья еще донашиваем летние.
Где вы будете наряд на двухлетие покупать?
И на НГ тоже пишите, вдруг, я созрею)
А, Анюта вернулась)?
Пусть рассказывает тогда все, как на духу)))))!)
Да мы дома тоже во всем летнем ходим-донашиваем. Многая одежда на 18-24м еще велика) Заказывала платье ей, думала на НГ или ДР одену-а оно сильно велико) Так что пока не знаю где и что буду брать.
Из подарков еще может какой-нибудь транспорт, вроде самоката или санок новых.Еще хотела какую-нибудь компактную кухню с набором посуды. Или пылесос детский-но это тоже складировать некуда)
Меня тут сестра все в Испанию зовет и отказов больше не принимает.Сейчас билеты недорогие. Возможно недели через 2-3 слетаем вдвоем с Настей на недельку в испанию повидать сестру и там присмотрим наряды и подарки)
Мы только с Тая вернулись.Там затоваривались на полу-оптовом рынке одежды.И представляете,там картерс и тп продают в нескольких магазинах.Так что я уж душу-то отвела))))Платье выходило чуть больше 300р Так что на ДР платье у нас точно есть.А вот с НГ не понятно. Хочется костюм.Подарили мне из Китая костюм Ангела.Но что-то не нравится он мне...
На счет подарков. Хочу попробовать набор лего подарить и может еще кошку http://www.hasbro.com/furreal/en_US/shop/details.cfm?R=C63DD2DC-5056-9047-F5DF-47471D016364:en_US Видели с Ниной ее в магазине.Прикольная такая,мурчит)) Ну и может санки от бабушки-дедушки.
Клево вам,познакомитесь на Елке...а я не успела заказать...
Мы только с Тая вернулись.Там затоваривались на полу-оптовом рынке одежды.И представляете,там картерс и тп продают в нескольких магазинах.Так что я уж душу-то отвела))))Платье выходило чуть больше 300р Так что на ДР платье у нас точно есть.А вот с НГ не понятно. Хочется костюм.Подарили мне из Китая костюм Ангела.Но что-то не нравится он мне...
На счет подарков. Хочу попробовать набор лего подарить и может еще кошку http://www.hasbro.com/furreal/en_US/shop/details.cfm?R=C63DD2DC-5056-9047-F5DF-47471D016364:en_US Видели с Ниной ее в магазине.Прикольная такая,мурчит)) Ну и может санки от бабушки-дедушки.
Ааааа, Тай, как завидую!))) С Нинкой летали? Как она такой длинный полет перенесла и что ела? Фото будут?)
всем привет)
пришла поболтать :)
Ааааа, Тай, как завидую!))) С Нинкой летали? Как она такой длинный полет перенесла и что ела? Фото будут?)
Фото! Фото!
Вроде, вдвоем должны были...
Как дочка перенесли отсутствие родителей ?
всем привет)
пришла поболтать :)
Болтай)
Рассказывай нам про игрухи)
И я тебя спрашивала про сон в твоей теме, может, тут ответишь? Всем будет интересно.
Все забыла. Какие игрухи и какой сон?
В Тай летали вдвоем с мужем. Нинку оставили у нас в квартире с его родителями. Разлуку она перенесла вроде лучше,чем мы. Мне хотелось потискать всех проходящих мимо детей)))Нам ее откровенно не хватало,особенно когда посещали такие места,где ей бы понравилось(пляж,зоопарк,океанариум и тп)Решили, что в след раз попробуем уломать кого-то из родителей с нами поехать)))Чтобы нянька была.Кстати,в Тае много таких компаний с родителями видела. Кто-то даже свою бабулю вывез))))(русские,с Владивостока вроде)
А сейчас нам Нина жару дает!При родителях себя вела отлично.А с нами скандалит и истерит на ровной почве уже третий день. Сегодня довела меня до слез и трясучки днем(((((Уже даже думаю,нафиг от нее уезжала,чтобы такое терпеть.Фотки выкладывать не буду,не очень люблю)
В Тай летали вдвоем с мужем. Нинку оставили у нас в квартире с его родителями. Разлуку она перенесла вроде лучше,чем мы. Мне хотелось потискать всех проходящих мимо детей)))Нам ее откровенно не хватало,особенно когда посещали такие места,где ей бы понравилось(пляж,зоопарк,океанариум и тп)Решили, что в след раз попробуем уломать кого-то из родителей с нами поехать)))Чтобы нянька была.Кстати,в Тае много таких компаний с родителями видела. Кто-то даже свою бабулю вывез))))(русские,с Владивостока вроде)
А сейчас нам Нина жару дает!При родителях себя вела отлично.А с нами скандалит и истерит на ровной почве уже третий день. Сегодня довела меня до слез и трясучки днем(((((Уже даже думаю,нафиг от нее уезжала,чтобы такое терпеть.Фотки выкладывать не буду,не очень люблю)
совершенно стандартная тема когда ребенок при неродителях шелковый, а из мам-пап веревки вьет...
у нас все один в один... только привыкнуть, увы...
совершенно стандартная тема когда ребенок при неродителях шелковый, а из мам-пап веревки вьет...
у нас все один в один... только привыкнуть, увы...
Нет,ну раньше она таких концертов не позволяла себе.Было нечто похожее при переездах на новое место летом.Проходило недели за 2. Вот,надеюсь, пройдет)
Нет,ну раньше она таких концертов не позволяла себе.Было нечто похожее при переездах на новое место летом.Проходило недели за 2. Вот,надеюсь, пройдет)
ха-хаха .....
я вообще чем дальше, тем больше понимаю, что мой подарочный ребенок все большеи больше превращается в монстрика....
теперь помимо басистого ночного "мамаааааааааа, пить"
у нас еще прибавилось туча вариаций, как то в 4 утра "мамаааааа, ням-ням" или в 5:30 собрала подмышку всех своих "друзей" ( спит с мягкими игрушками), и начала требовать вынуть ее из кроватки, со словами что ей пренепременно и срочно надо "тюда" ( показывает в сторону другой комнаты)......
а ведь обещали что после года станел легче... покой нам только снится....
Все забыла. Какие игрухи и какой сон?
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/61895-дочка-жалуется-на-писю-какие-действия
А про игрухи вопрос тут выше писала, что подарить на нг и двухлетие.
ой, я пока про подарок не думала даже.
если честно считаю, что наши пока в том возрасте, когда они не воспринимают еще подарок к нг, чудо-дед мороз и тыды,
это не значит, что у нас этого не будет, но вот так вот за 2 месяца я не готова об этом думать, я только-только свое др пережила, не отошла еще ( впрочем на форуме у нас традиция такая меня с др не поздравлять).
про сон:
да всегда все по разному.
если меня дома нет ( в командировке или загуле каком) то ребенок с папой спит всю ночь не просыпаясь, с неродителями тоже спит всю ночь ( если например к ней в комнате положим какого приехавшего погостить друга-родственника, при этом мы будем спать в другой комнате- то тоже проспит всю ночь)
если же я дома то трындеццц.
стандартных у нас сценария 2:
укладывать начинаю около 9:30-10, тоже последнее время катавасия та еще. уложу, она просит "ла-ла", типа песенку ей на ночь спеть. ну пою. минут через 15 она говорит "не-а", типа не хочу спать. после долгих пререканий вытаскиваю ее и "друзей" полные подмыхи из кровати и мы идем догуливать по квартире минут 10. потом дубль 2, чаще после него удается уболтать спать. Иногда после второго круга "ла-ла", ребенок просит "ням-ням", даже если только из-за стола. кароче доросла, начала манипулировать хотелками чтобы не спать.
вообщем к 10:30-11 удается уложить.
потом обычно около 2-3х начинается басистое "мамаааааа, пить". ну принесу ей воды, ляжет дальше, я к себе .
а дальше варианта 2, если она через полчаса начинает опять звать, то я сдаюсь и ложусь уже в ее комнате. да-да, на пол прямо, у меня там спальник уже подготовлен под это дело. в этом случае она дальше особо уже не просыпается, может один-два раза вякнет "мама", я не открывая глаз скажу "я тут", и все, спим до 10 утра.
если к ней не лечь, то будет гонять каждые 30 минут... моя психика этого не выдерживает. у меня ночью давление низкое, голова сильно кружится поэтому эти постоянные вставания-бегания к ней очень на здоровье сказываются.
иногда бывает что она всего раз в 3 попросить пить, и больше не просит спит до утра . я никак логику не прослежу в чем прикол.
может ей правда меня не хватает, так как весь день на работе , и ночью она так со мной общается , не знаю.
но то что это какой звездец-факт. пошел 3й год как я не сплю по-человечески дома, либо на полу на коврике, либо беготня в другую комамнату полночи.
в плане быстро ли укладывается- быстро, дам попить, попьет и ляжет сразу. я ничего не жду, она садится, даю чашку, пьет, отдает чашку, сама на подуху бухается, я выхожу из комнаты.
то есть никогда ночью не плачет, ничего такого, из кровати я ее не вынимаю.
надо как-то бороться, но пока не знаю как.
Вернулись мы вчера вечером. Пока пытаюсь "воткнуть" что происходит тут вообще и почему так холодно :d
От форума отвыкла за неимением инета и особо быть тут что-то и не хочется...может пройдет, конечно )))) если не пройдет, то кому надо, знает, где меня искать )))))
Писать про отдых особо нечего..... подцепили там кишечную инфекцию и вплотную знакомились с унитазом вчетвером... первый раз такое с нами... бяка, однако, редкостная...Саше до сих пор плохо ((((
А так хорошо, море, тепло....Подружка правда подвывала постоянно как ей без мамы и ее помощи тяжело с ребенком... чем подбешивала меня капитально, не люблю несамостоятельных личностей ))))) но разбегались по отдельным номерам и норм. Зато прочитала всё, что хотела.
Про подарки не думала вообще, про наряды тоже.
Про детей. Имхо, всегда при бабушках/нянях они избалованнее...или послепребывания у них, такой вот "отходняк" накрывает
Да мы дома тоже во всем летнем ходим-донашиваем. Многая одежда на 18-24м еще велика) Заказывала платье ей, думала на НГ или ДР одену-а оно сильно велико) Так что пока не знаю где и что буду брать.
Из подарков еще может какой-нибудь транспорт, вроде самоката или санок новых.Еще хотела какую-нибудь компактную кухню с набором посуды. Или пылесос детский-но это тоже складировать некуда)
Меня тут сестра все в Испанию зовет и отказов больше не принимает.Сейчас билеты недорогие. Возможно недели через 2-3 слетаем вдвоем с Настей на недельку в испанию повидать сестру и там присмотрим наряды и подарки)
В летнем дома... везет ))))) у нас дубак... ходим в штанах с начёсом
В Испанию - о, да )))) Лети и не думай, нечего визам пропадать почем зря ))))) Какой город?
Встань в очередь в той теме на отказ ))))) Сто процентов пара человек к НГ отвалится...дети... они ж болеют
Вик, не всех поздравляют) не обижайся) мы все равно о тебе помним и любим)
С прошедшим тебя;)
У тя ж юбилей, нет?
С дочкой жесть, ты еще и работаешь... Скучает она, ага. Компенсирует.
Моя последнее время ведет себя преотвратительно. Канючит. Зубов не вижу, десны спокойные. По ночам хрень какая-то. Просыпается и орет, орет, надо на руки брать, чтобы успокоилась. И так может быть раза три. Успокоишь-кладешь -плачет. Не понимаю, что это такое.
Вик, не всех поздравляют) не обижайся) мы все равно о тебе помним и любим)
С прошедшим тебя;)
У тя ж юбилей, нет?
С дочкой жесть, ты еще и работаешь... Скучает она, ага. Компенсирует.
Моя последнее время ведет себя преотвратительно. Канючит. Зубов не вижу, десны спокойные. По ночам хрень какая-то. Просыпается и орет, орет, надо на руки брать, чтобы успокоилась. И так может быть раза три. Успокоишь-кладешь -плачет. Не понимаю, что это такое.
да все, забудь про зависимость ор-зубы. они просто характер показывают. и чем дальше тем больше сочиняют причин, причинок и причинищ, чтобы гнуть свою линию.
когда у меня только родилась дочка, ей было около месяца, меня звонил поздравить друг, у коготорого дочке к тому моменту было как моей сейчас- 2 года с копейками. ну, поздравил, пораспрашивал, я ему немного пожаловалась, что мол, тяжко- ночью не спать, днем кормить нон-стоп, никакой личной жизни и тыпы. Он мне тогда сказал "Вика, это все такая херня. Вот то что начнется к 2,5 годам,вот это жопа. Потому что ребенок уже умеет выражать свою ХОЧУ, но еще не понимает логики хотелок и нехотелок. И ты вспомнишь мои слова." Я вспомнила. Каждый день вспоминаю, позвонить ему думаю, поругать что накаркал))))
От форума отвыкла за неимением инета и особо быть тут что-то и не хочется...может пройдет, конечно ))))
неа, не пройдет. и чем дальше тем больше....
у меня инета хватает, но на форуме не бываю неделями. а если и зайду то прямиком туда куда меня позвали что-то посмотреть/рассказать.
надоело чтото все это...
Все-равно молодцы, хоть вдвоем отдохнули) Ох уж эти детки. И с ними отдых не такой полноценный и без них плохо))
У нас та же петрушка. На ночь и надолго не оставляла Настю, а вот когда рядом с дедом-бабой или днем оставляем ненадолго-она шелковая. И при остальных идеальный ребенок. А дома мне жару задает, как будто отыгрывается на мне( И никто не верит,главное.
Вика, твоей терпелке вообще удивляюсь, как ты бегаешь к ней в комнату! Меня штормит самой в сортир сходить, а уж к ребенку бегать всю ночь, да еще на работу утром...нафикнафик. Если отказывается спать в кроватке-забираю к нам, она там сама возится и засыпает. Когда зубы-может и покричать. Но из-за моей лени, видимо, так и не научила ребенка самого засыпать. Т.е. что б в кроватке попила кефир и уснула. Обязательно либо вокруг меня вошкается, либо должна рядом стоять и гладить ее в кроватке, на что у меня нервов не хватает.
А вообще даа...Чем взрослее-тем тяжелее в каком-то планет. Первое время было тяжело,т.к. постояяянно на руках,а сейчас ЧЕЛОВЕК и с ним как-то надо договариваться и иногда это непросто
В летнем дома... везет ))))) у нас дубак... ходим в штанах с начёсом
В Испанию - о, да )))) Лети и не думай, нечего визам пропадать почем зря ))))) Какой город?
В Лерет де Мар) Ну и в Барсу сестра обещает повозить) Попробуем. Надеюсь. Стремновато малость одной с ребенком лететь, при том, что с инглишем у меня ой как туго...Ну да рискнем
Чет вы как будто долго отдыхали? Ктшечку в отеле все подхватили, одновременно? Как вспомню это-дурно аж) Поправляйтесь!
Меня кстати тоже ужасно напрягают несамостоятельные барышни,которые без мам не могут справиться) Помощь-это хорошо,конечно, но млин, самой-то тоже ничего сложного...Как раньше без всякой помощи с двумя-тремя управлялись без подгузов-мультиварок. Мне вот в перспективе и со вторым помощь не светит, это малость пугает, но с одним справилась-думаю и с двумя выживу)
Вика, твоей терпелке вообще удивляюсь, как ты бегаешь к ней в комнату! Меня штормит самой в сортир сходить, а уж к ребенку бегать всю ночь, да еще на работу утром...нафикнафик. Если отказывается спать в кроватке-забираю к нам, она там сама возится и засыпает. Когда зубы-может и покричать. Но из-за моей лени, видимо, так и не научила ребенка самого засыпать. Т.е. что б в кроватке попила кефир и уснула. Обязательно либо вокруг меня вошкается, либо должна рядом стоять и гладить ее в кроватке, на что у меня нервов не хватает.
А вообще даа...Чем взрослее-тем тяжелее в каком-то планет. Первое время было тяжело,т.к. постояяянно на руках,а сейчас ЧЕЛОВЕК и с ним как-то надо договариваться и иногда это непросто
а с моей на одной кровати спать вообще невозможно! тут вот к бабушке в гости летали, мы с ней спали на одном большом диване. ну и другие были случаи в путешествиях когда спали вместе. это вообще ахтунг. она крутится как ужик. руками-ногами машет... а уже ведь не лялька, шутка ли, почти метр трепыханий на кровати. потом она во сне сесть может, спросони в ночи встать и потащиться куда-нить.... то есть она и сама не выспится, и я буду разбитая как незнамо кто. она походу до школы будет спать в люльке детской с прутьями
В Лерет де Мар) Ну и в Барсу сестра обещает повозить) Попробуем. Надеюсь. Стремновато малость одной с ребенком лететь, при том, что с инглишем у меня ой как туго...Ну да рискнем
Чет вы как будто долго отдыхали? Ктшечку в отеле все подхватили, одновременно? Как вспомню это-дурно аж) Поправляйтесь!
Меня кстати тоже ужасно напрягают несамостоятельные барышни,которые без мам не могут справиться) Помощь-это хорошо,конечно, но млин, самой-то тоже ничего сложного...Как раньше без всякой помощи с двумя-тремя управлялись без подгузов-мультиварок. Мне вот в перспективе и со вторым помощь не светит, это малость пугает, но с одним справилась-думаю и с двумя выживу)
Да без инглиша вполне себе можно )))) В Барсу вот даже бы вернулась :) хотя обычно таких желаний "повтора" нет...
Долго...ну 15 дней...я бы и дольше сидела )))) Подхватили почти одновременно, сначала подруга с ре, потом я, потом Саша...с разницей в 3 дня все. Первых раз за отдых похудела... но до тебя по прежнему как до Луны ))))))))))))))))
Катя, цени!!!
http://www.elc-russia.ru/domik-dlja-fej-volshebnyj-sapozhok-serija-fjentezi.html?utm_source=newsletter64&utm_medium=pochta_mail&utm_content=action300&utm_campaign=mailing_28November2013_KDR
Катя, цени!!!
http://www.elc-russia.ru/domik-dlja-fej-volshebnyj-sapozhok-serija-fjentezi.html?utm_source=newsletter64&utm_medium=pochta_mail&utm_content=action300&utm_campaign=mailing_28November2013_KDR
Эх, надо взять что ль заранее Настюхе на нг...) Только ставить реально некуда)
Да без инглиша вполне себе можно )))) В Барсу вот даже бы вернулась :) хотя обычно таких желаний "повтора" нет...
Долго...ну 15 дней...я бы и дольше сидела )))) Подхватили почти одновременно, сначала подруга с ре, потом я, потом Саша...с разницей в 3 дня все. Первых раз за отдых похудела... но до тебя по прежнему как до Луны ))))))))))))))))
Да ну тебя! Отлично ты выглядишь! ипосекретувсемусвету-я сейчас таак отожралась...что вы меня на ёлке не узнаете-где она худая Катя :o Пошла пресс качать,эххх)
Да ну тебя! Отлично ты выглядишь! ипосекретувсемусвету-я сейчас таак отожралась...что вы меня на ёлке не узнаете-где она худая Катя :o Пошла пресс качать,эххх)
Отожралась - это сколько? Пара кг? ))))))
Велком ко мне vk кому интересно :)
Девочки, как ваши детки сейчас гуляют? Саша чёт вообще не хочет (((орет и идет домой (((( говорит, что снег ее бесит :(
Отожралась - это сколько? Пара кг? ))))))
Велком ко мне vk кому интересно :)
Девочки, как ваши детки сейчас гуляют? Саша чёт вообще не хочет (((орет и идет домой (((( говорит, что снег ее бесит :(
я посмотрела, заценила)
моя с удовольствеим гуляет.
Оль, если насчет Испании, то отвечу тут)
Мы вчера вернулись вдвоем с Настей с Испании) Летали на неделю. Там нас немного покатала сестра моя, у которой и жили. В Барсе в аквариум катались-Насте рыб показывали, по самой Барсе особо не успели погулять-небольшой шоппинг себе устроили. В Жирону катались-отлично погуляли. По Лорет де Мару вечером гуляли. И днем у моря много времени проводили. В общем я довольна, что мы выбрались) Настя достаточно хорошо себя вела, истерик не много было) Иногда вырубалась и можно было спокойно погулять или в кафе-ресторане посидеть)Погода шикарная. Днем хотелось до майки раздеться на солнце, а так в курточках легких ходили. В самолете рядом и туда и обратно были свободные места, так что не очень страдали от тесноты. На обратном пути вообще в самолете все время проспала-ночью летели. Хочу еще)
Анюта, моя плохо гуляет в снег. Может стоять и смотреть. Я опять спрошу, как ваш сон?
Катя, чем вы лечились? Чем их лечат таких маленьких?
Девочки, кто болел, напишите , интересно. Хочу быть подготовленной, если что.
В нос аквамарис детский мягкий душ+ если не дышит детский називин или ринофлуимуцил
Если кашля нет или мало от соплей, то ничего, если сильней, то вот эреспал микстуру.
Ну и аеаферон детский при первом чихе
Нет одного списка лекарств, которыми лечу. Потому что болеет по-разному... сопли текут/стоят, кашель сухой/мокрый, тем-па есть/нет.
Аквамарис после отита и Чистяковой выкинут на фиг :)
Нет одного списка лекарств, которыми лечу. Потому что болеет по-разному... сопли текут/стоят, кашель сухой/мокрый, тем-па есть/нет.
Аквамарис после отита и Чистяковой выкинут на фиг :)
Аквамарис душ или что?
Что со сном -то? Игноришь, да))))?
Аквамарис душ или что?
Что со сном -то? Игноришь, да))))?
Глаза мои дырявые )))) Со сном все так же, с ночного кефира месяц как сняла. Опять не помогло это сну, епрст.
Весь аквамарис уничтожен )))
Глаза мои дырявые )))) Со сном все так же, с ночного кефира месяц как сняла. Опять не помогло это сну, епрст.
Весь аквамарис уничтожен )))
Я не пойму) обычный аквамарис каплями, что тоже нельзя? Чего можно тогда? А вы вниз головой видите 20 минут?
А что пьет и пьет ли вообще?
Давай я больше не буду тебя терроризировать и ты сама напишешь, когда Малышка лучше спать начнет.
А вы вниз головой видите 20 минут?
.
Оля?)))))
Оля?)))))
))))))
Он (айпад) все исправил)
Висите)
Там метод какой-то у чистяковой такой, ну, может, не прям так, но что -то похожее . А доя меня загадка. , как можно удержать ребенка в одном положении 20 минут, тем более вниз головой.
Ульянке сегодня лор пробку серную из уха вымывала минут 15-20, говорит процедура неприятная, что многие взрослые бухтят и крутятся. Мой ребёнок не шелохнулся даже, и в конце сказала, что ей вооообщеее понравилось.
А вы говорите просто висеть...
Все от ребёнка зависит.
Я не пойму) обычный аквамарис каплями, что тоже нельзя? Чего можно тогда? А вы вниз головой видите 20 минут?
А что пьет и пьет ли вообще?
Давай я больше не буду тебя терроризировать и ты сама напишешь, когда Малышка лучше спать начнет.
Весь нельзя ))) Не висим, не реально.
Ну она ночью просит иногда...принципиально ничего не даю кроме воды...но она ей не очень нравится :d
Анюта, моя плохо гуляет в снег. Может стоять и смотреть. Я опять спрошу, как ваш сон?
Катя, чем вы лечились? Чем их лечат таких маленьких?
Девочки, кто болел, напишите , интересно. Хочу быть подготовленной, если что.
мы пока мало гуляли,поэтому в удовольствие)
лечат...в зависимости от болезни наверн. мы сейчас как-то легко отделались,день темпы и 3й день сопли. т емпу сбивала, с носом почти ничего не делала. высмаркивается. когда густые сопли стали-промываю и сморкаемся . если заложен-сосудосуживающее
А вот перед нг сильно переболели. Там назначали антибиотик,сироп от кашля-аскорил,через неделю кашель лучше не стал-ингаляции назначили беродуалом,лазолваном и пульмикортом и сироп от кашля. Ингаляциями за пару дней кашель ушел
Со сном даже не знаю что сказать) как болела-кроватку вообще не признавала и спать обязательно в обнимку надо и просыпалась часто
когда не болеет-засыпает на ночь на мне или папе-возюкается в нашей кровати.потом переклалываем в кроватку.может несколько раз проснуться кефир попить. редко когда всю ночь в кроватке. тоже хочу ночной кеыир отменить-надо попробовать)
На дневной редкость-погладить в кроватке и уснет. в основном таскаю на руках пока не заснет
Вообще чет есть желание как-то научить самой в кроватке засыпать) не знаю как. У кого укладываются сами? ну не считая Вики)
Со сном даже не знаю что сказать) как болела-кроватку вообще не признавала и спать обязательно в обнимку надо и просыпалась часто
когда не болеет-засыпает на ночь на мне или папе-возюкается в нашей кровати.потом переклалываем в кроватку.может несколько раз проснуться кефир попить. редко когда всю ночь в кроватке. тоже хочу ночной кеыир отменить-надо попробовать)
На дневной редкость-погладить в кроватке и уснет. в основном таскаю на руках пока не заснет
Вообще чет есть желание как-то научить самой в кроватке засыпать) не знаю как. У кого укладываются сами? ну не считая Вики)
хоть меня и не спрашивали, но скажу)))
чем дольше ты будешь тянуть это все, тем труднее будет приучить.
моя выходит что год уже спит одна в кроватке, как раз с 31е дек на 1 янв был год))
и ее туда переселили одним днем, безо всяких там адаптаций.
и может среди ночи она неидеально спит, но уж по мне это всяко лучше чем мучиться всей тусовкой на одной кровати. ИМХО
Так моя всю ночь кефир хлестала...два литра за ночь пусть и разведенного не шутки...Два залила, два вылила в подгузник и мимо него...ночью очень часто передевали пижаму, подгузники по два раза...надоело! И сейчас раза 3-4 за ночь просит, но не даю, потому что меры она не знает.
Я лично двоих знаю, которые сами засыпают...но ты знаешь, они по полчаса сами в кроватке тусят перед сном...для нас это вообще фантастика ))) дети, кстати, очень спокойные сами по себе...Саша с ними и рядом не стояла, она псих :d
мы пока мало гуляли,поэтому в удовольствие)
лечат...в зависимости от болезни наверн. мы сейчас как-то легко отделались,день темпы и 3й день сопли. т емпу сбивала, с носом почти ничего не делала. высмаркивается. когда густые сопли стали-промываю и сморкаемся . если заложен-сосудосуживающее
А вот перед нг сильно переболели. Там назначали антибиотик,сироп от кашля-аскорил,через неделю кашель лучше не стал-ингаляции назначили беродуалом,лазолваном и пульмикортом и сироп от кашля. Ингаляциями за пару дней кашель ушел
Сосудосуживающее какое?
Ингаляции в пк или небулайзер купили?
Так моя всю ночь кефир хлестала...два литра за ночь пусть и разведенного не шутки...Два залила, два вылила в подгузник и мимо него...ночью очень часто передевали пижаму, подгузники по два раза...надоело! И сейчас раза 3-4 за ночь просит, но не даю, потому что меры она не знает.
Я лично двоих знаю, которые сами засыпают...но ты знаешь, они по полчаса сами в кроватке тусят перед сном...для нас это вообще фантастика ))) дети, кстати, очень спокойные сами по себе...Саша с ними и рядом не стояла, она псих :d
Тоже мне психа нашла) Вполне себе дама,психов не заметила:р
Сосудосуживающее какое?
Ингаляции в пк или небулайзер купили?
Називин детский. Стараюсь в крайних случаях
Ага,небулайзер купили
Називин детский. Стараюсь в крайних случаях
Ага,небулайзер купили
Нам он не помогал.
Какая модель и фирма?
Кать, ты знаешь КАК научить ре засыпать)
Через плач. Другого метода самостоятельно научить засыпать , я не знаю. Или перерастет сама научится, но когда это будет? Неизвестно.
Мы укладываем: либо просто рядом сижу, либо качаю и сижу , либо пою, качаю и сижу.
Летом на даче в коляске давала пить и она сама засыпала, а бутылку сама выбрасывала или прямо во рту была. Потом к концу лето это прошло)
Кать, ты знаешь КАК научить ре засыпать)
Через плач. Другого метода самостоятельно научить засыпать , я не знаю. Или перерастет сама научится, но когда это будет? Неизвестно.
Мы укладываем: либо просто рядом сижу, либо качаю и сижу , либо пою, качаю и сижу.
Летом на даче в коляске давала пить и она сама засыпала, а бутылку сама выбрасывала или прямо во рту была. Потом к концу лето это прошло)
эх,не хочется через плач...но давно не пробовала.сейчас прправится окончательно-можт попробую поучить)
почемуто ж в поездках в машине или в коляске проблемм не возникает-засыпает в любой позе в любом месте как захочется
а я иногда укачиваю-укачиваю.И на мяче попрыгаю, и песен штук 10 спою,и книжки читаю.А потом психую,рычу на нее-СПИ!!!!Отворачиваюсь и читаю свою книжку до тех пор,пока не засопит...
Нам он не помогал.
Какая модель и фирма?
а что помогает?
да я думала омрон братт,но настя и так запуганная всеми процедурами-лекарствами,побоялась,что с криками будем процедуры делать. взяла мед2000 детский, в виде кошки. отлично с ним пролечились
а я иногда укачиваю-укачиваю.И на мяче попрыгаю, и песен штук 10 спою,и книжки читаю.А потом психую,рычу на нее-СПИ!!!!Отворачиваюсь и читаю свою книжку до тех пор,пока не засопит...
оо,у моей так не прокатит)как это я рядом и занимаюсь своими делами. истерить будет или мешать читать
ну она меня типа пугается,понимает,что мама в гневе,лучше заснуть)
Тоже мне психа нашла) Вполне себе дама,психов не заметила:р
Ты мало ее видела )))))
ну она меня типа пугается,понимает,что мама в гневе,лучше заснуть)
Тоже иногда так делаю :d
Но читала, что это плохо, что засыпать только на позитиве надо...но сдержаться иной раз не могу
а если положить, выключить свет, сесть рядом, спеть 5 песен, и сказать "ты глазки закрывай, а мама скоро придет" ну и выйти из комнаты, что тогда будет?
вопрос всем троим))
прошу протестировать и отписаться
а что помогает?
да я думала омрон братт,но настя и так запуганная всеми процедурами-лекарствами,побоялась,что с криками будем процедуры делать. взяла мед2000 детский, в виде кошки. отлично с ним пролечились
Виброцил, но не на всю ночь.
эх,не хочется через плач...но давно не пробовала.сейчас прправится окончательно-можт попробую поучить)
почемуто ж в поездках в машине или в коляске проблемм не возникает-засыпает в любой позе в любом месте как захочется
Ну, так у вас дома ритуал на руках засыпать...
Нужно менять ритуал.
Насчет попробовать. Если решишь, то надо делать до конца. То есть выдержать этот плач до конца( иначе все напрасно. Во-первых, ре поймет, что плачем он добьется своего и в следующий раз, если решишь применить этот метод , то будет еще хуже гораздо, во-вторых , нет смысла заставлять кричать, если точно не сможешь выдержать, нет смысла пытаться, надо для себя решить готова или нет.
В нашем случае будет ор, пока внимание не обратишь.
Ты мало ее видела )))))
Я тоже не увидела)
а если положить, выключить свет, сесть рядом, спеть 5 песен, и сказать "ты глазки закрывай, а мама скоро придет" ну и выйти из комнаты, что тогда будет?
вопрос всем троим))
Как на работе)))))))
У нас все осложняется наличием бабушки. В таком случае будет ор и она прибежит и будет на нас ругаться, что мы издеваемся над ребенком.
Как на работе)))))))
У нас все осложняется наличием бабушки. В таком случае будет ор и она прибежит и будет на нас ругаться, что мы издеваемся над ребенком.
В моем случае прибежит не бабушка, а сам ребенок)))
Смеюсь.Не,на самом деле пробовали так,она лежит-лежит какое-то время,потом приходит к нам с таким Мама???Ты про меня забыла что ли???
В моем случае прибежит не бабушка, а сам ребенок)))
Смеюсь.Не,на самом деле пробовали так,она лежит-лежит какое-то время,потом приходит к нам с таким Мама???Ты про меня забыла что ли???
Она у вас в отдельной комнате спит?
А как вылезает)? Вы убрали часть решетки ?
вопрос всем троим))
Надо еще протестировать/-давно не эксперементировала. Раньше проовала-крик
Она у вас в отдельной комнате спит?
А как вылезает)? Вы убрали часть решетки ?
Нет,спит с нами,бортик убран,кровать приставлена к нашей.Это я про вечер,когда ее укладываем,то просто на кухне сидим или в др комнате. А вообще мы на днях новую кровать себе купили и ей икеевский бортик.Хочу вот начать приучать отдельно спать.Наверно буду постепенно отодвигать кровать все дальше)
ну вот что вы мне старым опытом тычете))))
сделайте сегодня.
и давайте сравним итоги.
бабушку и прочих запереть в туалете.
если именно плач-то идете к детям, поете еще 5 песен, и говорите, что вам ненадолго надо отойти, а потом вы сразу придете
если просто бухтит-то не ходить.
2 раунда. ну попробуйте, а?
а то вы сами хотите и ничего не делаете для этого
сделайте сегодня.
и давайте сравним итоги.
если именно плач-то идете к детям, поете еще 5 песен, и говорите, что вам ненадолго надо отойти, а потом вы сразу придете
Ща свекровь в пн уедет-попробую,обещаю)
сделайте сегодня.
и давайте сравним итоги.
Бабушку, в туалете)))?
Бесполезно. Я уж ей объясняю-объясняю, почему это так, почему это нельзя, а она, как баран, считает, что у нас методы неправильные. Был просто прецендент такого плана. Она нам потом такой скандал устроила, мы офигели с мужем. Днем проще, она на работе, но засыпание на дневной и ночной у нас никак не связаны. Я тоже думала начать уходить вечером.
Бабушку, в туалете)))?
Бесполезно. Я уж ей объясняю-объясняю, почему это так, почему это нельзя, а она, как баран, считает, что у нас методы неправильные. Был просто прецендент такого плана. Она нам потом такой скандал устроила, мы офигели с мужем. Днем проще, она на работе, но засыпание на дневной и ночной у нас никак не связаны. Я тоже думала начать уходить вечером.
Оль, а чего вы одни жить не хотите?
Эээ, ну, как бы негде)
Снимать дорого.
А есть такие, которые не хотят? ))))))
А есть такие, которые не хотят? ))))))
Я думаю, что Вика считает , что если хочешь жить отдельно , то живи. И прилагай для этого все усилия.
Давайте не будем спорить, но лично мое имхо, не у всех есть возможность. А жить, считая каждую копейку, лет 15, это неправильно. Все имхо.
upd. снесла свой мессидж :)
upd. снесла свой мессидж :)
Не, я вообще то без наездов.
Просто есть вещи которых я не понимаю.
Если не удаётся научить маму жить по вашим правилам ( как было у меня), тогда выход один.
Я вот не считаю, что мы копейки собираем. У вас хоть какой-то актив есть- продать двушку, купить маме однушку,а разницу в первоначальный взнос, у нас ничего не было, ни копейки. И зп тогда очень даже по минимуму...
Просто грамотное планирование на пути к цели.
Скажи мне кто 5 лет назад что у меня будет двуха почти в центре, рассмеялась бы в лицо.
И не было ни года чтобы мы на море не ездили, не путешествовали..
Да, у меня нет шубы норковой,кольцо с брюлем всего одно ... Но зато меня мама не пилит и не отнимает счастливое созерцание детства моего ребёнка.
Ещё раз, я без наезда,я просто рассказываю... Ибо мне в своё время оч не хватало примеров,что асе легко и просто
И вообще такооооооое впечатление создаётся, что я вас тут пытаюсь жизни научить- как укладывать, как жить...
Если вам это неприятно,- не держите в себе.
Не буду сотрясать воздух
Если не удаётся научить маму жить по вашим правилам ( как было у меня), тогда выход один.
Я вот не считаю, что мы копейки собираем. У вас хоть какой-то актив есть- продать двушку, купить маме однушку,а разницу в первоначальный взнос, у нас ничего не было, ни копейки. И зп тогда очень даже по минимуму...
Скажи мне кто 5 лет назад что у меня будет двуха почти в центре, рассмеялась бы в лицо.
Да, у меня нет шубы норковой,кольцо с брюлем всего одно ... Но зато меня мама не пилит и не отнимает счастливое созерцание детства моего ребёнка.
Ещё раз, я без наезда,я просто рассказываю... Ибо мне в своё время оч не хватало примеров,что асе легко и просто
Давай посчитаем, я не против)
Двушка, пусть, 8 млн. Однушка маме пусть 6 и то это мало, ремонт там, еще минимум 500. Остаток 1,5. Наш первоначальный взнос на что? В однушке не вижу смысла , так? Двушка, в среднем, 8 (вторичка и это реально маловато, лучше больше закладывать). Ремонт , лям) согласна? Итого имеем 8-1,5+1равно 7,5. 7,5 в ипотеку.
Ща убегаю , потом допишу.
И вообще такооооооое впечатление создаётся, что я вас тут пытаюсь жизни научить- как укладывать, как жить...
Если вам это неприятно,- не держите в себе.
Не буду сотрясать воздух
Ну, я не считаю так (что пытаешься учить жизни). Просто есть категоричные люди у нас тут, например, которые считают, что при желании можно заработать и аргументы других не считают аргументами. У каждого своя правда. Потом еще допишу.
Эх,работали б мы 2м без детей-еще может быть что-то придумали. Но тогда должны были быть вместе оч давно или детей еще не скоро заводить.
Я уже смотрю на двушки гденить в павшинской пойме или некрасовке-там 5 лямов.Но млин,даже это мы не потянем пока,особенно с 2 детьми,если нам парочка лямов на голову не свалится( А свекровь танк. Я просто не понимаю как ее сдвинуть с места. И ладно мы еще 3м в одной комнате ее наезды 2-3 раза в год переживаем,а как 4 м поместимся-вопрос...
В общем я пока надеюсь-вырастут дети и обзавелемся когда-нибудь своим жильем)Вначале гденить подальше,потом поближе
Ну накрайняк съем...Недешево совсем,да.Ну я с бывшим в Кожухово за 18 однушку без мебели снимала-выкручивались как-то,еще за учебу платила
Про что писала восстановлю....не очень хотелось, но ладно...вынесу совочек мусора из избы.... вчера опус был поменьше :)
У мужа двушка, но тут еще прописаны и не имеют другой своей жилплощади брат и отец...(у отца хоть мама есть, с ней он и живет...брат у жены живет...периодически ругаются, он очень хочет вернуться домой, но некуда...) так что тут делить вообще нечего...у моей мамы - микротрешка в соседнем доме (по площади меньше двушки этой) с бабушкой...ни за что в жизни они ее не разменяют... и тут я не считаю себя в праве настаивать.
Про заработать...Вот тут сложною...мужа надо выбирать по-лучше может.. а не одноклассника с зарплатой в 30-40 тысяч...самой учиться не на эту профессию, в которой 50 - потолок....не знаю...И я не представляю как с этой суммой влезть в ипотеку можно.... Все же важно, чтобы этого хотели ОБА.
Наш форум, как показывают опросы - кладезь счастья :) Большая часть своих мужей оценила на 8 и 10 :) У нас не все так хорошо... Вчера сидела вычисляла, как бы так уйти от него, чтобы самой потянуть няню и еще съем оплачивать.....может для полноты картины сюда еще и ипотеку добавить скажешь? :)
ПыСы про категоричность. Вик, вот честно, ты вызываешь уважение,но большинство категоричных личностей на форуме сами-то особо ничего не заработали... кто с квартирой был, кто мужа хорошего нашел...сами сидят в декретах и "не пукают"...и вот так со стороны постоянно: "да-да, надо все самим, все самим". фу
Эх,работали б мы 2м без детей-еще может быть что-то придумали. Но тогда должны были быть вместе оч давно или детей еще не скоро заводить.
Я уже смотрю на двушки гденить в павшинской пойме или некрасовке-там 5 лямов.Но млин,даже это мы не потянем пока,особенно с 2 детьми,если нам парочка лямов на голову не свалится( А свекровь танк. Я просто не понимаю как ее сдвинуть с места. И ладно мы еще 3м в одной комнате ее наезды 2-3 раза в год переживаем,а как 4 м поместимся-вопрос...
В общем я пока надеюсь-вырастут дети и обзавелемся когда-нибудь своим жильем)Вначале гденить подальше,потом поближе
Ну накрайняк съем...Недешево совсем,да.Ну я с бывшим в Кожухово за 18 однушку без мебели снимала-выкручивались как-то,еще за учебу платила
Уместиться можно :) У нас друзья все же поставили кровать-чердак из икеи для себя и утверждают, что им удобно :) Комната ваша сколько метров? Может у мамы больше и она поменяется?
А ты сама откуда, если не секрет? :)
Про сон еще напишу...Пусть меня этот процесс иногда и бесит, но я люблю спать с дочкой рядом. Среди ночи обнять, поцеловать. Спит в своей кроватке без стенки...После 6 утра со мной в обнимку. И для меня это счастье! Моя мама предлагала взять Сашу на пару дней....я сама не захотела...вот такой вот идиот :)
Продолжим)
7,5 возьмем на 10 лет, без % это 62,5 в месяц, для нас это уже анрил. Нам даже ипотеку не дадут. А если еще проценты добавить, там ваще жопа получится.
Переезжать в Подмосковье? Первый вопрос, кто будет забирать и отводить ре в дс? Няня? Мне проще не работать. И опять же даже сейчас в Подмосковье ближайшем за 2-3 ляма ничего не купишь.
Готова выслушать твои аргументы без обид.
Понимаешь, говорят ипотека-это реально, некоторые. А потом выясняется...
Примеры. Один мужнин родственник с гордостью рассказывал о покупке квартиры в новостройке, двушки. Мы спрашивали его, как? Уклончиво сказал, что разменяли бабушкину двушку, ее в однушку, разницу им, а остальное в ипотеку. Спросили у его жены , она и рассказала, что часть денег от размена, 3(!) ляма добавили родители и где -то 1,5ляма в ипотеку. Такую бы ипотеку я взяла не задумываясь.
Ща
Про что писала восстановлю....не очень хотелось, но ладно...вынесу совочек мусора из избы.... вчера опус был поменьше :)
У мужа двушка, но тут еще прописаны и не имеют другой своей жилплощади брат и отец...(у отца хоть мама есть, с ней он и живет...брат у жены живет...периодически ругаются, он очень хочет вернуться домой, но некуда...) так что тут делить вообще нечего...у моей мамы - микротрешка в соседнем доме (по площади меньше двушки этой) с бабушкой...ни за что в жизни они ее не разменяют... и тут я не считаю себя в праве настаивать.
Про заработать...Вот тут сложною...мужа надо выбирать по-лучше может.. а не одноклассника с зарплатой в 30-40 тысяч...самой учиться не на эту профессию, в которой 50 - потолок....не знаю...И я не представляю как с этой суммой влезть в ипотеку можно.... Все же важно, чтобы этого хотели ОБА.
Наш форум, как показывают опросы - кладезь счастья :) Большая часть своих мужей оценила на 8 и 10 :) У нас не все так хорошо... Вчера сидела вычисляла, как бы так уйти от него, чтобы самой потянуть няню и еще съем оплачивать.....может для полноты картины сюда еще и ипотеку добавить скажешь? :)
ПыСы про категоричность. Вик, вот честно, ты вызываешь уважение,но большинство категоричных личностей на форуме сами-то особо ничего не заработали... кто с квартирой был, кто мужа хорошего нашел...сами сидят в декретах и "не пукают"...и вот так со стороны постоянно: "да-да, надо все самим, все самим". фу
Ну я не из тех, кто за мужем сидит и не пукает...
Я напишу вечером свой путь к счастью.
И начали мы его тогда, когда муж получал 12 тысяч, а я училась на 3м курсе и не работала.
А квартиру мы купили полтора года назад, когда я сидела в декрете, так, если что.
Оля, что до расчётов, то они неверные. Нет, конечно, девушки и за 20 лямов есть.. И ремонты бывают за 5 лямов.
Только я искала, 4 месяца, каждый день по 2-3 квартиры смотрела, без праздников и выходных.
В итоге нашла, девушка моя стоила 5,2 ляма. 400 метров от метро, 700 метров от ттк, считаю что в центре живу.
Ремонт полностью под ключ со сносом стен и заменой всех всех коммуникаций вышел где-то в 600 тыщ.
Просто я умею искать варианты, биться головой об стенку. Потому что я не хочу ждать когда там с неба мне что-то упадёт. И не скажу, что муж у меня такой же...он морально за, но стенки пробиваются обычно моей головой.
А насчёт денег и как это все получилось, напишу потом с компа
У меня вызывают улыбку сообщения, когда семья с одним ребенком, живет в двушке и мама думает, а заводить ли второго, ведь жилплощади нет) или как мне сто с фигом метров поделить, не получается две детские сделать) а всех свои проблемы и каждый рассуждает со своей колокольни и, как правило, начинаю лечить те, кто сам ничего не заработал, наследство, мамы-папы и тд. Вик, это не про тебя, я твою историю частично знаю.
И начали мы его тогда, когда муж получал 12 тысяч, а я училась на 3м курсе и не работала.
А квартиру мы купили полтора года назад, когда я сидела в декрете, так, если что.
Оля, что до расчётов, то они неверные. Нет, конечно, девушки и за 20 лямов есть.. И ремонты бывают за 5 лямов.
Только я искала, 4 месяца, каждый день по 2-3 квартиры смотрела, без праздников и выходных.
В итоге нашла, девушка моя стоила 5,2 ляма. 400 метров от метро, 700 метров от ттк, считаю что в центре живу.
Ремонт полностью под ключ со сносом стен и заменой всех всех коммуникаций вышел где-то в 600 тыщ.
Просто я умею искать варианты, биться головой об стенку. Потому что я не хочу ждать когда там с неба мне что-то упадёт. И не скажу, что муж у меня такой же...он морально за, но стенки пробиваются обычно моей головой.
Я же написала "НО большинство". Это значит, что тебя я к ним не отношу
Уместиться можно :) У нас друзья все же поставили кровать-чердак из икеи для себя и утверждают, что им удобно :) Комната ваша сколько метров? Может у мамы больше и она поменяется?
А ты сама откуда, если не секрет? :)
Да не спорю ,Ань,все можно)и не в таких условиях жили. Поэтому,думаю,справимся)
У меня родители на другом конце мск,получили трешку как военнослужащие,когда я уже с 1м мужем жила.Там еще мой брат живет и бабушка приезжает часто с другого города. А так раньше мы все в однушке служебной жили. Так что сейчас,можно сказать,я в шикарных условиях)
Ань,я смотрю ты давно продумываешь уже план отступления.Неужели настолько плохо все и муж не стремится получать больше этой суммы?Так-то думаю,и без него можно справиться Если у мамы какое-то время жить-она не будет помогать? Да и ты еще молодая красивая девушка-вполне можешь найти и нового мужика.Это так,рассуждения просто)
А так да,у меня муж тоже удивляется иногда,какой у нас форум в большинстве обеспеченный) И мне тоже иногда хочется и машину себе,и шмоток хороших,и ремонт-квартиру. Потом закатаю губу и понимаю,что не в этом счастье.
Ань,я смотрю ты давно продумываешь уже план отступления.Неужели настолько плохо все и муж не стремится получать больше этой суммы?Так-то думаю,и без него можно справиться Если у мамы какое-то время жить-она не будет помогать? Да и ты еще молодая красивая девушка-вполне можешь найти и нового мужика.Это так,рассуждения просто)
А так да,у меня муж тоже удивляется иногда,какой у нас форум в большинстве обеспеченный) И мне тоже иногда хочется и машину себе,и шмоток хороших,и ремонт-квартиру. Потом закатаю губу и понимаю,что не в этом счастье.
Нет, не стремится совсем...он на этой работе уже 9 лет...и всегда одно и тоже "куда еще я пойду"...и график ему очень удобен...."чтоб я так жил" (с)...вот с ребенком только удобно, да.
У мамы можно...но с ней сложнее, чем со свекровью...я от нее замуж бежала, роняя тапки...мы нормально общаемся, только если видимся раз в неделю...
Никого не хочется, ни под каким соусом...После родов что-то сбойнуло, раньше перегиб в другую сторону был
Нет, не стремится совсем...он на этой работе уже 9 лет...и всегда одно и тоже "куда еще я пойду"...и график ему очень удобен...."чтоб я так жил" (с)...вот с ребенком только удобно, да.
У мамы можно...но с ней сложнее, чем со свекровью...я от нее замуж бежала, роняя тапки...мы нормально общаемся, только если видимся раз в неделю...
Никого не хочется, ни под каким соусом...После родов что-то сбойнуло, раньше перегиб в другую сторону был
Ань, больше брловины в этом сбщ про меня написано... И про замуж роняя тапки, и про график мужа, он уже 10 лет на этой "удобной" работе...
Впрочем я не скажу что мой именно копейки зарабатывает ( что в твоём понятии копейки?) раньше мне даже казалось что много, а теперь у меня все увеличивается, а у него только уменьшается... И попа в том что он умом уже понимает что тут ловить нечего, но куда он в 30 лет ... Секретутом без опыта работы?...
ну папа-то и муж нормальный?если да-нет желания вон как Вика-руки в ноги и самой учиться-зарабатывать.А папа пусть с ребенком сидит.
А со своей мамой я тоже только в крайнем случае буду жить.Раз в неделю-две общения хватает.Но с моей стороны все-таки уважуха к ней,т.к. если б не ее движуха-так бы и жили в гарнизоне в сибири.Папа у меня самый лучший,но за всю жизнь дослужился до квартиры по гарнизонам и теберь на пенсии тоже много не может зарабатывать.Сейчас повысили до начальника отделов нескольких и при этом зп 60т.р. + пенсия. А вот мама рвет и мечет и получает в разы больше.Бабушки мы толком не видит,зато человек к пенсии себе дачи строит. Поэтому я не верю в то,что семья благополучная только в том случае,когда муж больше жены зарабатывает
+100
Хоть я и против крайностей, когда мама все на себе тащит, а муж щи борщи варит...
Но вот меня пока что расклад в моей семье устраивает, муж приносит свои 60-70 тыщ ( раньше правда 100 было...) 3-4 будня сидит с ребёнком, плюс я крайне ленива до уборки-готовки. Он тоже не любитель, но дома то он сидит, захочет есть, пойдёт готовить) вот такая вот я плохая жена..
При этом я не убиваюсь на работе, вчера вот к часу пришла и в 5.30 уехала, тяжело мне после праздников... Денег в семью я почти не несу, я слишком долго овала попу на кредиты ( сейчас тоже есть ипотека, но выплата маленькая, пусть и надолго), я почти всю зп трачу на себя и свои хотелки, и получаю от этого кайф..
Тч может это и неверная модель- ипотека на 10 лет, при деньгах в кармане, но мне наконец-то захотелось пожить для себя ( может поэтому и медлю со вторым ре...) при этом я както уверена, что мало ли чего в жизния одна вытяну, и ре, и ипотеку, хоть придётся и к маме обратиться за помощью с ре, но квартиру не отдам мужу ни за что, последние штаны сниму и на завод пахать в ночные пойду, но больше в жизни не допущу этой жизни без своего угла...
Ань, больше брловины в этом сбщ про меня написано... И про замуж роняя тапки, и про график мужа, он уже 10 лет на этой "удобной" работе...
Впрочем я не скажу что мой именно копейки зарабатывает ( что в твоём понятии копейки?) раньше мне даже казалось что много, а теперь у меня все увеличивается, а у него только уменьшается... И попа в том что он умом уже понимает что тут ловить нечего, но куда он в 30 лет ... Секретутом без опыта работы?...
Ну не то чтобы копейки :) по форумским меркам, да...по тем людям, кто вокруг нас - нормально...30-40 к
Мой находит что ловить...он стал там начальником отдела, за что на 5 к ему зп повысили пару лет назад.
ну папа-то и муж нормальный?если да-нет желания вон как Вика-руки в ноги и самой учиться-зарабатывать.А папа пусть с ребенком сидит.
А со своей мамой я тоже только в крайнем случае буду жить.Раз в неделю-две общения хватает.Но с моей стороны все-таки уважуха к ней,т.к. если б не ее движуха-так бы и жили в гарнизоне в сибири.Папа у меня самый лучший,но за всю жизнь дослужился до квартиры по гарнизонам и теберь на пенсии тоже много не может зарабатывать.Сейчас повысили до начальника отделов нескольких и при этом зп 60т.р. + пенсия. А вот мама рвет и мечет и получает в разы больше.Бабушки мы толком не видит,зато человек к пенсии себе дачи строит. Поэтому я не верю в то,что семья благополучная только в том случае,когда муж больше жены зарабатывает
Папа - скорее из под палки...не настолько, чтобы я работала, а он сидел с ре... халтуру когда беру, скулит... но на оплачиваемые мной отпуски с удовольствием ездит )))
Муж - ну спорно... через 15 лет это уже не совсем муж... это родственник какой-то :d
Мама твоя молодец :) моя в 35 развелась и расклеилась совсем...и никого у нее больше не было... мне на тот момент было 14.
Папа - скорее из под палки...не настолько, чтобы я работала, а он сидел с ре... халтуру когда беру, скулит... но на оплачиваемые мной отпуски с удовольствием ездит )))
Муж - ну спорно... через 15 лет это уже не совсем муж... это родственник какой-то :d
Мама твоя молодец :) моя в 35 развелась и расклеилась совсем...и никого у нее больше не было... мне на тот момент было 14.
А ты сейчас-то работаешь уже?
А ты сейчас-то работаешь уже?
Официально нет, в декрете, я подработки на дом беру...но работа проектная, то густо, то пусто
Я смотрела однушки по нашему району, меньше 5,5 не нашла. И это однушка малогабаритная в пятиэтажке. А 5, 5, даже 5 лимонов, это уже много. Нет?
Пс. При том, что наш район -это задница еще та. Я смотрела потом, ради интереса, по всей Москве, так вот в других, по мне так более престижных районах , однушки были дешевле . Парадокс. Где ты искала?
Подниму)
То ли Вика забыла, то ли не хочет общаться)
Я вот что еще хотела написать. Давай от обратного: какой, как ты считаешь , должен быть доход, сколько ежемесячная выплата, чтобы взять ипотеку?
да я -то тут.
просто подумала, что смысл воздух сотрясать?
если реально интересно, и есть какие-то конкретные вопросы о том как/куда/почем, с удовольствием расскажу, а просто так флагом махать "какие мы молодцы", зачем оно надо....
да я -то тут.
просто подумала, что смысл воздух сотрясать?
если реально интересно, и есть какие-то конкретные вопросы о том как/куда/почем, с удовольствием расскажу, а просто так флагом махать "какие мы молодцы", зачем оно надо....
Это мне?
Конкретный вопрос выше. Не касательно вас, а вообще.
Я вот что еще хотела написать. Давай от обратного: какой, как ты считаешь , должен быть доход, сколько ежемесячная выплата, чтобы взять ипотеку?
Знаешь, Оль, я считаю, что все это индивидуально.
Это сродни вопросу- сколько должны стоить трусы, чтобы ты их надела? Без шуток)
Мы все привыкли к разным поведенческим манерам, наши же поведенческие манеру меняются в течение нашей жизни.
Ты хочешь цифр? Они у всех будут разные! Кто ну так хочет квартиру, так лелеет эту мечту жить отдельно, что готов первое время ( а обычно реально тяжело после взятия кредита где-то полгода, от силы год, потому что потом и зп поднимается потихоньку, и что-то копится и тыпы. ),так вот кто-то так хочет, что готов продать машину и пересесть на метро, заменить в своем рационе краба камчатского на мешок сизых макарон.... И он будет рад этим макаронам, съеденным в собственной квартире на полу из пластиковой тарелочке в миллиард раз больше, чем лобстеру съеденному в ресторане и запитому дорогим вином с левого берега Бургундии но после которых надо будет возвращаться в съемную/родительскую хату....
А есть такие, которые не готовы с лобстрером прощаться, а есть другие, которым не так-то и плохо с родителями жить. Нет, конечно, отлдельно лучше, и мама гундит иногда, но это можно перетерпеть.
Так вот до того момента, пока ты в состоянии, что это можно перетерпеть, твоей зп тебе не хватит на ипотеку. А как только ты поймешь, что все. Больше НЕ_МОГУ. Вот тогда-то и получится все.
Но я более чем уверена, что почти в любой семье это реально. Не берем в рассчет семьи которым кушать нечего. Но вы на такую семью не похожи) Я не знаю ваших доходов, да и знать не хочу.
ТЫ сама должна ответить для себя, действительно ли ты хочешь жить отдельно? Если ответ да.
Тогда надо по пунктам понять, от чего вы готовы отказаться на первый, скажем ГОД.
-Смена машины?
-Дорогие покупки типа бытовухи/шуб/брюлликов?
-Отпуск? Отпуск вообще или отпуск дорогой заграницей?
-Пересесть с машины на метро?
-Покупка одежды/обуви. Можете ли отказаться вообще ( а я на 100 проц уверена, что это больше чем реально. Ну, там может одни ботинки ребенку к след зиме и все. Остальное вполне реально носить год). Уж себе -то точно можно ничего не покупать.
-Что с едой? Сколько вы тратите? Если больше 20 тыщ, то можете ли отказаться от всего что выше 20 тыш?
-Можете ли попросить маму ( вы же с мамой живете?) чтобы все траты на квартиру вашу общую, пока вы будете в своей делать ремонт взяла на себя она. Ну там квартплата, телефон....
Все, Оля. Если вы готовы от всего этого отказаться на год ( а уверена, что это максимум, потом уже постепенно все вернете в свою жизнь), то ипотека вполне реальна. Ибо прожить 3м людям на 20 тыщ в месяц вполне можно. И не на макаронах. Удивительно, но факт... Так, отходя от темы.... Мы с мужем часто расплачиваясь за полную корзину в ашане тысяч по 6-8, понимаем дома, что ЕДЫ-то не купили. Именно того что можно поесть полноценно.... Потому что купили всякую херню- сыр, молоко, салатный лист какой-нить, прокладки-пасты, йогурты.... А есть дома нечего.
А тут на днях я зашла в тот же ашан с твердым намерением, что я пришла за ЕДОЙ. Взяла не тележку, а корзинку, набрала туда 5 видов мясных продуктов ( курица грудки, курица ноги, индейка, говядина, говяжий бифштекс), 3 килограмма картошки мужу с дочкой ( я на диете), килограмм помидоров, литр молока , пачку овсянки и десяток яиц. И ВСЕ.
За это я отдала 973 рубля. И этого на неделю может хватить выше крыши ( с учетом, что обедаю я на работе, но зато муж 3 дня из 4х сидит дома и питается дома). То есть уж на 5 тыщ в неделю можно питаться вполне себе полноценно и разнообразно.
Ну а дальше считай сама, вычти из ваших доходов 20 тысыч и посмотри, сколько осталось. А дальше топай на сайт ипотечного калькулятора, и считай, сколько вы можете взять.
И еще, когда ты делала рассчет, ты легко так махала плюс минус миллион. Не надо так считать. Двушку можно купить и за 6 лямов. Только искать надо. Ну и что что она маленькая, поживете 5 лет, потом побольше купите. Ремонт можно сделать и за 500-600 тыщ. Уж поверь мне. Хороший полноценный ремонт. Твой муж был у меня дома, пусть и в коридоре постоял, но я думаю, что он видел, что ремонт у нас очень даже.
Даже если ты поймешь, что вашей зп не хватает... В чем я вообщем сомневаюсь ( даже если оба получают по 40, то 80-20 на еду, это 60. Это дохрена. У меня выплата 43 сейчас). Всегда можно найти подработку, и не вагоны по ночам разгружать. Когда мне было надо я в декрете работала тыщ за 20 вообще без напрягов вместе с ребенком)
Кароче много можно говорить... .Итог один- тот кто хочет ищет возможности, тот кто не хочет отмазки
Сейчас я могу с тобой более подробно поговорить.
Ок.
Берем 6 лямов за двушку с ремонтом.
Я не работаю. И выходить не собираюсь , потому что с ре сидеть некому. А няня будет почти равна моей з/п. До 3 лет, имею в виду.
Только что я зашла на сайт сбера, там есть калькулятор, просит ввести з/п, срок, ввела 10 лет, итого сумма кредита 4,2, сумма переплаты 3,5. Ставка 13,5. Макс ежемесячный платеж 60 штук. Это при первоначальном взносе от 19 до 30 процентов.
Я не готова 10 лет жить экономя на всем и не путешествуя вообще. Ну, и за 4,2 двушку купишь только в Подмосковье. Экономя, это отказывая себе во всем.
И... Вик, честно? Тебе повезло, что у вас з/п растут. У меня не растет, более того, после декрета и поднимать не будут, а на новое место работы можно устроиться, но я не спец высшего класса, чтобы мне оклад нормальный положили. У мужа тоже как-то не торопятся, это он еще ее сменил , а то вообще было не о чем.
Это все похоже для тебя на отмазки... Да, я не буду жить 10 лет, отказывая себе во всем, я считаю, что это неправильно, я потом такую квартиру ненавидеть буду. Пока что я считаю, что взять в ипотеку реально сумму не больше 3 миллионов. Если бы нам негде было жить, то я согласна, и рассуждала бы по другому. Лобстеров не едим)
Одно дело попу рвать год и совсем другое 10 лет и при этом за вторичку в максимум 50 квм.
Подработка в 20 штук в декрете в месяц? Что это за работа? Моя работа не предполагает подработок.
Сейчас я могу с тобой более подробно поговорить.
Ок.
Берем 6 лямов за двушку с ремонтом.
Я не работаю. И выходить не собираюсь , потому что с ре сидеть некому. А няня будет почти равна моей з/п.
Только что я зашла на сайт сбера, там есть калькулятор, просит ввести з/п, срок, ввела 10 лет, итого сумма кредита 4,2, сумма переплаты 3,5. Ставка 13,5. Макс ежемесячный платеж 60 штук.
1. Уехать за МКАД.
2. Зарабатывать больше/ребенка в сад.
3. Оставить все как есть = слабо хочешь )))
Ну я как бы в большинстве своем с Викой согласна. К хорошему, конечно, быстро привыкаешь и на 20-30 тыс кажется нереальным жить, но когда стоит цель-думаю можно и повпахивать несколько лет и пожить на копейки. Хотя мне тоже сейчас тяжело отказаться от многих вещей и тоже не хочется урезать себя, хочется более-менее комфортной жизни в своем понимании.
А в замкадье не вижу ничего плохого-иногда это отличный вариант разсширить жилплощадь.
1. Уехать за МКАД.
2. Зарабатывать больше/ребенка в сад.
3. Оставить все как есть = слабо хочешь )))
Ты тоже слабо хочешь)?
Ну я как бы в большинстве своем с Викой согласна. К хорошему, конечно, быстро привыкаешь и на 20-30 тыс кажется нереальным жить, но когда стоит цель-думаю можно и повпахивать несколько лет и пожить на копейки. Хотя мне тоже сейчас тяжело отказаться от многих вещей и тоже не хочется урезать себя, хочется более-менее комфортной жизни в своем понимании.
А в замкадье не вижу ничего плохого-иногда это отличный вариант разсширить жилплощадь.
Опять же, несколько лет-это сколько? 2,3 или 10?
А замкадье... Сколько я буду добираться из центра туда? А муж , который на машине? А ре из сада няня будет забирать, а мы будем приезжать домой позже восьми, ближе к 9?
Ты тоже слабо хочешь)?
Конечно :) Иначе мы могли бы урезать бюджет с 35 тыщ до 0, питаясь воздухом ))) выплаты-то после полутора лет прекратились, халтуры у меня вот уже 4 месяца как нет...совпало...от этого еще больше щас собачимся с мужем...
А замкадье... Сколько я буду добираться из центра туда? А муж , который на машине? А ре из сада няня будет забирать, а мы будем приезжать домой позже восьми, ближе к 9?
Можно искать рядом со станцией жилье, работу рядом с вокзалом ))) Мужа из машины выгнать и продать....машину конечно, а не мужа ))))))
Наверно от запросов и возможностей зависит)
Замкадье тоже разное есть и по-разному можно добираться.Вон у Меня Митино-замкадье с метро рядом. И квартиры тут недешевые. Около часа от дома до Киевской примерно ехать общественным транспортом.Родители в замкадье-Кожухово.Когда-то оттуда оч долго добиралась-сейчас где-то 30-40 мин до Таганки. Из Некрасовки друг катается на Динамо на работу-1.15. Я думаю это стандартное время для Москвы что б добраться на работу. Когда-то жила в Медведково-не рядом с метро-получалось примерно то же самое. Опять же можно смотреть более дальнее подмосковье, но рядом со станцией.Мужа тоже можно на общественный транспорт пересадить-иногда это быстрее и удобнее. В общем, думаю, если задаваться целью и рассматривать различные варианты-что-то можно придумать. Пусть не сейчас, а на будущее.
Ну и у всех разные понятия комфорта) Кто-то готов час на электричке проехать и за 1.20 он на работе, но живет на природе и ни в какую не хочет в Москву( есть такая подруга), а есть друг, который на м.Университет в сталинке 4хкомп с одной проходной комнатой живет с женой, родителями и братом с женой и 4мя детьми. Это 10ром! И Друг с женой тоже ждут прибавления) Я конечно понимаю, до работы близко, центр почти, у каждого свои понятия комфорта, но 10 человек в квартире-этого понять не могу)
Да, и в Анином случае наверно я б тоже не рыпалась особо. Без обид. Нестабильные отношения с мужем и доход 40 тыс-это врят ли тот случай, когда стоит думать об ипотеке
это называется "мало хочешь", Оля. и это не плохо. просто значит тебе с мамой жить комфортнее чем мне, ибо мамы бывают разные. мне было все равно уже на рассчеты и года.
по другим пунктам.
я тебе так скажу, только не прими на свой счет, пожалуйста. зарплату сами не растут, так же как и должности сами редко повышаются. и дело не в том, кто на кого учился. а в амбициях что ли....
что до замкадья... это я сейчас могу презрительно говорить фии не только замкадью, но и околомкадным районам, а еще полтора года назад я жила в хорошем таком замкадье. сначала 4 года отжила свое в деревянном доме в снт, где собаки бродячик по ночам воют, а потом еще почти год в задрищенске под названием фрязино поснимала квартиру. и ничего, нормально вполне, и на работу добиралась на машине, и жила себе припеваючи, потому что это было наше, а не родительское.
и знаешь... были месяцы, когда я в столовке на работы стояла по 10 минут перед прилавком и думала, что взять суп и компот или котлету и пюре, ибо на то и другое никак не хватало... но при этом не было ни года, чтобы мы не ездили на море. да, это были не гоа или испания... это было наше побережье, самолетом не летали, ездили на мото. и получали удовольствие.
я тебе больше скажу. я из теплых курортов кроме дешевых турции, греции и египта нигде не была. и еще открою страшную тайту, у меня не было и нет норковой шубы. и это при моей "растущей" зарплате. просто у нас в жизни другие приоритеты. а солнце одно, хоть на канарах, хоть в абхазии. а вот с милым рай должен быть не в шалаше :) но это наше такое имхо)
это врят ли тот случай, когда стоит думать об ипотеке
вы б знали как ипотека сближает...... мммм... похлеще любого приворота)))
Так) Скоро у всех дни рождения. Делитесь своими хотелками для детей) У меня что-то воображалка не работает-что такого можно подарить, что б было интересно, развивающе, не надоело быстро и места занимало не много)
Кать, сложно)
Нам вот сапожок только подарят.
Именно для дома...
Звуковой плакат знаток, плей дох, шнуровки, мозаика, жд дорога, конструктор, набор доктора, мини кухня, овощи на липучке, кроватка для куклы, пазлы, да много всего, только кто знает, что пойдет, а что нет)
Не для дома: самокат, велосипед, беговел, батут, домик пластиковый.
У нас сейчас идет хорошо кухня и посудка.Поэтому было решено подарить всяких приблуд для дома.Мы дарим стиральную машину с водой и звуками и еще надувного пони.Очень любит прыгать на шаре,может на этом тоже прыгать будет хорошо.Одни родители дарят холодильник с продуктами и звуками+книжка.Вторые икеевский стол и стул+книжка. Гостям заказала чемоданчик доктора(нашла какой-то интересный,тоже со звуками,пылесос,магнитые наклейки"дом")
Скажите, в чем ваши принцессы будут ходить после зимних комбезов?
Про подарки молчу ))) Нам еще до него два месяца ровно. Раскатаю как обычно губу, а мне ее быстренько закатают ))) К тому же дарителей особо то и нет.
Когда будет мокро - Ласси, я тебе про него писала уже, потом джинсы на флисе плюс куртка. Вот из ботинок только опять выросла ((( и в кого у нее такие лыжи....
Эх, большинство подарков не соответствуют требованиям-они не влезут в нашу квартиру) Самокат точно дарим, а вот стиральные машины-кухни-не вариант. Хотя посудка есть-очень любит в нее играть. Вот заказала еще овощи на липучке
Что носить) Нам еще как раз пара американских курток с осени-их и будем носить. Хочу еще штаны непромокаемые чуть утепленные купить типа ленне-на еще прохладную мокрую весну, а потом в джинсы перелезем. А вот с обувью не знаю пока что делать. Наверно точно нужна резина. Какую-то мембрану на пару недель так не хочется покупать-обычно весной быстро становится тепло
так стиралки там не очень большие.15*20*10 см)как и кухонка у нас kiddieland тоже очень компактная.ну и холодильник под стать
Эх, большинство подарков не соответствуют требованиям-они не влезут в нашу квартиру) Самокат точно дарим, а вот стиральные машины-кухни-не вариант. Хотя посудка есть-очень любит в нее играть. Вот заказала еще овощи на липучке
Что носить) Нам еще как раз пара американских курток с осени-их и будем носить. Хочу еще штаны непромокаемые чуть утепленные купить типа ленне-на еще прохладную мокрую весну, а потом в джинсы перелезем. А вот с обувью не знаю пока что делать. Наверно точно нужна резина. Какую-то мембрану на пару недель так не хочется покупать-обычно весной быстро становится тепло
То есть только одни штаны будут?
То есть только одни штаны будут?
Новые штаны и старые куртки доносим скорее всего
Оль,ну а с другой стороны-если сад не дадут в этом году,а только сл сентябрем-может проще будет и дома посидеть и искать работу к тому моменту,как ребенок пойдет в сад и немного адаптируется.
Кстати у кого как с садами?будите пытаться пробивать место в этом году? Я со сложившейся ситуацией наверно буду ждать следующего сентября,что б попытаться попасть в желаемый сад,т.к. и в этом году и в 3 ровно он нам точно не светит.И если б не Б-не представляю,как бы выходила на работу через год...
На счет сада пойду узнавать только.Сейчас вот до отгуляем.На счет работы-тоже,наверно,попытаемся второго заделать,хочется.Так что чихай на меня;)
На счет сада пойду узнавать только.Сейчас вот до отгуляем.На счет работы-тоже,наверно,попытаемся второго заделать,хочется.Так что чихай на меня;)
хех))ну тогда жирно и слюняво апчхи на тебя!!!))пусть скорее все получится)
Со вторым днем рождения вас!!!
С садами у нас проблем в районе нет, плюс бабушка нянечкой работает. Я пока на пол ставки дома...и хотелось бы подольше, но как получится....
Со вторым днем рождения вас!!!
Спасибо)))
Спасибо)))
И от нас С Днем Рождения!!!)))
Я присоединяюсь)
Смотрю на линейку, а там еще два дня)
С Днюхой вас!
Спасибо!Ага,странная какая-то линейка...завтра что покажет,интересно.
Итак, уважаемая Оля!!! Поздравляю с днем рождения дочки! )))
Алена, расти послушной, хорошо_спящяй и радуй маму )))
Мы тоже присоединяемся к поздравлениям!!!!И здоровья еще пожелаем,крепкого-прекрепкого!
Оля, ура-ура!!! Поздравляем вас!!!Пусть Аленка растет здоровенькой, любопытной, послушной красавицей!!!
Итак, уважаемая Оля!!! Поздравляю с днем рождения дочки! )))
Алена, расти послушной, хорошо_спящяй и радуй маму )))
Мы тоже присоединяемся к поздравлениям!!!!И здоровья еще пожелаем,крепкого-прекрепкого!
Оля, ура-ура!!! Поздравляем вас!!!Пусть Аленка растет здоровенькой, любопытной, послушной красавицей!!!
Спасибо, девочки!
Очень приятно)
Все торжество в субботу.
И по ходу дела еще через субботу, другой состав) да и всем в один день не собраться, места не хватит , есть народ с детьми.
Анют, радует, с остальным проблема. Я решительно не понимаю почему она так плохи спит. Буду пытать невролога.
Кать, вот чего-чего, а любопытства через край. Нам как-то массажистка говорила, что мышцы у нее слабенькие, но настолько любопытство взяло вверх , что она встала в 6,5 месяцев ))) и в нашем случае это хорошо.
Спасибо еще раз!
Кать, а ты как-то в моей теме писала, что даешь йогурт. Какой? С добавками?
Принимайте поздравления!
Счастья, здоровья, много улыбок вашей принцессе)
Ты нам покажешь потом свою кудряшку)?
Катя и Настя!!!!С Двухгодовасием вас!!!!!Пусть все у вас будет супер-пупер)
Присоединюсь к поздравлениям ))) Семье здоровья на четверых и камаз с денежками по дороге к светлому будущему :)
Девочки, спасибо большущее!))Тааак приятно)))
Покажу кудряху как отфотаем нормально. Пока вк одна сегодняшняя фотка висит) Сегодня просто в бегах все. Утром поздравили, потом собрались на узи быстренько поехали. Вроде 2й раз все прохожу, а все удивлялась-там человек настоящий!) Прыгает, кулак грызет) Тё сказал, что похоже пока на девочку. Эх, кажется не видать мне мальчика..Но все-равно рада)
В выхи отмечать будем. Кто уже отметил-что на стол готовили, что б дети могли есть? У меня голова дырявая абсолютно и сил нет на какой-то героический стол. Хоть надору всего 9 человек будет, а я в растерянности
А зуб кстати, сегодня не болит) ттт
Кать, а ты как-то в моей теме писала, что даешь йогурт. Какой? С добавками?
Оль, я уже и взрослый могу иногда дать) В основном питьевой агуша. И натуральный и с добавками. Или бифилайф избенковский. Могу дома натуральный заблендерить с бананами или мороженой клубникой или что есть-вот и фруктовый-сама с удовольствием пью
Оль, я уже и взрослый могу иногда дать) В основном питьевой агуша. И натуральный и с добавками. Или бифилайф избенковский. Могу дома натуральный заблендерить с бананами или мороженой клубникой или что есть-вот и фруктовый-сама с удовольствием пью
Агушу с добавками не пьет, как и тему. Говорит , не вкусный))
Не привыкла к сладкому.
А взрослый -это какой именно ?
Дома натуральный -это ты сама делаешь?
На стол малышке ничего не готовила. У нее свой стол.
Пс. Пузику привет)
Я даже не представляю КАК это все во второй раз. Сейчас смотрю сериал женский доктор, там часто беременных на узи показывают и поэтому часто слышно , как сердечко бьется) прям замирает все, как вспомню.
Кать, 2 девчонки-это клево) На всю жизнь лучшими подружками будут. Ну и воспитывать легче,по наторенной)))
На счет стола-я не запаривалась с горячим. Сделала макароны с запечеными в духовке курин.окорочками. Делала детские бутеры с маслом и сыром и маслом и языком вареным свиным.Также делала тарталетки с перепелинными яйцами(в духовке испекла)Получилось ничего так,но на столе все остыло,а они теплые были вкусные.А,еще делала фаршированные кусочками кур.филе помидоры с сыром(все в духовке).Горячие обалденно вкусные.Но опять же на столе остыли.Еще просто овощи и фрукты резала. Нас была куча человек. 16 человек(со всеми детьми)Собирались в будни вечером.Поэтому все как-то сумбурно прошло.Ни поесть толком не успели,ни поиграть)
А,мое очередное достижение было-торт самодельный,удобоваримый для детей. В мульте сделала банановый пирог,разрезала на 2 коржа и пропитала заварным сметанным кремом. Дочь слопала на ура и ее не обсыпало,хотя аллергик.
Ой, мне кажется, что две девочки это классно ;)
Да я тоже, конечно, рада девочке)Всегда завидовала сестрам-играть могут вместе, секреты друг другу рассказывать, дружить) Брат и сестра все-таки более конфликтный коктейль) К тому ж много вещей осталось-ничего почти покупать не много, лишний раз тратиться) Буду значит внуков потом ждать) А там посмотрим...Я мужу на выходе от Тё сказала-неужели у нас мальчика не будет?...а он-как это не будет?будет( с намеком на третьего). Я только нервно похихикала) Не решусь уже,наверно
Кать, вопрос про йогурты...
Кать, вопрос про йогурты...
про взрослые? избенку и ей могу дать. или активию или что-то в этом плане без добавок блендерю с фруктами-ягодами.Сама не делаю и не пробовала) У кого есть йогуртницы-довольные вроде,сами всегла делают
А без добавок натуральный тоже не пьет?Он же почти как кефир) Моя и без добавок и с все ест и пьет. Но любительницей сладкого стала-караул) как чай делаю-ей тоже сахар обязательно надо насыпать
девочки, всем кому уже- с двухлетием вас! Пусть малявки растут умненькими, послушненькими, слушают родителей, ну, и здоровья много им, а вам терпения.
мы вошли, точнее резко влетели в возраст "эти противные двухлетки". при том это перещелкнуло одним днем. еще 2 недели назад ребенок был совсем другим... вчера вечером когда я пришла с работы мой муж ( спортсмен, кмс, да и вообще по жизни очень сильный человек, включая общение с дочкой) лежал на диване с холодной тряпочкой на лбу:)
сегодня за день проведенный дома с ребенком я его поняла. только вместо тряпочки была бутылка вина... сижу, вот, пытаюсь отдышаться как та собачка)
я не жалуюсь, но сказать мне это кому-то надо было)
ПС Женского доктора ( 2ю часть) посмотрела летом запоем, за 2 недели, от компа не отползала ( болела в командировке), какой же прекрасный сериал. пожалуй единственный который я посомтрела с момента Санты Барбары в школе.
Вик,спасибо за поздравления!
И ты меня пугаешь))Как выражается этот кризис у Ульянки?
девочки, всем кому уже- с двухлетием вас! Пусть малявки растут умненькими, послушненькими, слушают родителей, ну, и здоровья много им, а вам терпения.
мы вошли, точнее резко влетели в возраст "эти противные двухлетки". при том это перещелкнуло одним днем. еще 2 недели назад ребенок был совсем другим... вчера вечером когда я пришла с работы мой муж ( спортсмен, кмс, да и вообще по жизни очень сильный человек, включая общение с дочкой) лежал на диване с холодной тряпочкой на лбу:)
сегодня за день проведенный дома с ребенком я его поняла. только вместо тряпочки была бутылка вина... сижу, вот, пытаюсь отдышаться как та собачка)
я не жалуюсь, но сказать мне это кому-то надо было)
ПС Женского доктора ( 2ю часть) посмотрела летом запоем, за 2 недели, от компа не отползала ( болела в командировке), какой же прекрасный сериал. пожалуй единственный который я посомтрела с момента Санты Барбары в школе.
Спасибо, Вик!
Я себя и мужа морально готовлю к кризису. Я ему заранее говорю, когда он выходит из себя, что дальше будет хуже)
Первая часть тоже хорошая .
Посмотри еще вызовите акушерку.
Женский Доктор ( второй) мне отчасти нравился из-за шикарного мушшины, которого в 1й части нет)
а возраст в чем... во всем))) я позаписываю тезисы, напишу на днях, если выживу))
Женский Доктор ( второй) мне отчасти нравился из-за шикарного мушшины, которого в 1й части нет)
а возраст в чем... во всем))) я позаписываю тезисы, напишу на днях, если выживу))
Вика, ты выжила? )))
Ань,и тут поздравляю вас с двухлетием!Пусть доча радует новыми умелками,смешными болталками,будет большой мамимой помощницей и просто умницей!!!
Ань,и тут поздравляю вас с двухлетием!Пусть доча радует новыми умелками,смешными болталками,будет большой мамимой помощницей и просто умницей!!!
Катюш, огромное спасибо!!! Болтушка она знатная )))
О!Тоже присоединяемся к поздравлениям!
Ну, я лоооох(
Анюта, простите за опоздание, но я вас тоже искренне и от души Поздравляю с двухлетием!
Здоровья крепкого, много улыбок и чтобы ваша принцесса всегда только радовала маму и папу!!!
Девочки, соберитесь)
Катя, рассказывай, куда поедите отдыхать? Все же решились?
Анюта, как дочка, как сон? Как отпраздновали?
Nurka, как у вас дела?
Вика, Виииика, расскажи нам еще, что нас ждет)
Что с садами? Кто когда планирует отдавать?
Ну, я лоооох(
Анюта, простите за опоздание, но я вас тоже искренне и от души Поздравляю с двухлетием!
Здоровья крепкого, много улыбок и чтобы ваша принцесса всегда только радовала маму и папу!!!
Спасибо )))
Да особо не праздновали, позвали самых близких друзей, заказали суши...Некогда, сейчас работы много...
Сон когда как...раз на раз не приходится... но она дикая мамсятина, пока меня не найдет не уснет...и так много раз за ночь.
А у меня какая-то декретная депрессия началась(((Садик нам наврятли светит,в Мытищах с этим туго совсем. День Сурка задолбал.Какая-то непонятная рутина. Срываюсь почти каждый день,на Нинку в том числе.И муж не понимает, он считает,что живу я в санатории и завидует.А я на работу хочу, чтобы хоть как-то жизнь поменять.И ведь мозгами понимаю,что реально ведь все нормально,но почему-то устала и надоело все. Няню нанимать не хочу,если сад не дадут,может буду о платном думать. Вот,выплакалась вам) Думаю,может в Москву с Нинкой съездить погулять, чтобы Сурка прижучить?
Девочки, соберитесь)
Катя, рассказывай, куда поедите отдыхать? Все же решились?
Анюта, как дочка, как сон? Как отпраздновали?
Nurka, как у вас дела?
Вика, Виииика, расскажи нам еще, что нас ждет)
Что с садами? Кто когда планирует отдавать?
Да решились,да.В конце мая в Турцию на 9 дней.Очень сильно надеюсь,что получится-хоть немного отдохнуть.Мы ремонт на лето все-таки запланировали и самая большая проблемма сейчас-разобраться с комнатой свекрови. Хотим и там сделать ремонт и частично под детскую переделать.В общем война у нас)И этоивыматывает.
А в сад у нас хоть кто-нибудь идет в этом году? Нам пока не предлагают,но вообще говорят,что надо писать заявление,тогда скорее всего дадут. Я вроде не планировала в этом году отдавать,а в связи с недавней темой на форуме про сад и двоих детей задумаласт-возможно если вдруг предложат сами-попробую на несколько часов водить.Но пока не торопятся предлагать))
А у меня какая-то декретная депрессия началась(((Садик нам наврятли светит,в Мытищах с этим туго совсем. День Сурка задолбал.Какая-то непонятная рутина. Срываюсь почти каждый день,на Нинку в том числе.И муж не понимает, он считает,что живу я в санатории и завидует.А я на работу хочу, чтобы хоть как-то жизнь поменять.И ведь мозгами понимаю,что реально ведь все нормально,но почему-то устала и надоело все. Няню нанимать не хочу,если сад не дадут,может буду о платном думать. Вот,выплакалась вам) Думаю,может в Москву с Нинкой съездить погулять, чтобы Сурка прижучить?
Ань, находи плюсы! Работа-тоже своего рода день сурка. Как вспомнишь-рано утром на работу, весь день в офисе, вечером приползаешь домой, ужин и день считай прошел. И так каждый день-света белого не видишь. А тут весна за окном-можно гулять долго, можно с ребенком куданить поехать-в гости, в парк, по магазинам,на какой-нибудь концерт детский. Я по работе в основном скучаю только из-за того, что катастрофически не хватает общения, платьев-каблуков, ну и иногда хочется себя почувствовать полезной не только ребенку, но и обществу) Но я уверена, выйди я на работу-так же может быстро наступить депрессия, т.к. угнаться за всеми делами будет в разы сложнее и на дом-ребенка времени совсем не будет оставаться. А так сама себя развлекаю чем могу-сейчас к ремонту перерываю инет, каждые выходные куда-то обязательно таскаю мужас Настей-то по гостям, то по магазинам, то гулять. Что б так вот прошла неделя дома спокойно и у меня не возникла какая-нибудь безумная идея или куда-то не выбралась-такого не бывает. Когда болеем-быстро тухнуть начинаю. Так что в общем-то мне не скучно в декрете)
Мы с сентября должны пойти в сад...мне бы хоть на полдня ее водить, чтобы до 3 ночи не сидеть за компом.
Дня сурка не чувствую, на работу не хочу. Метро ненавижу, общения хватает, каблуки ношу ))) Я бы хотела остаться на работе из дома, но вряд ли получится, конечно...
Мы с сентября должны пойти в сад...мне бы хоть на полдня ее водить, чтобы до 3 ночи не сидеть за компом.
Дня сурка не чувствую, на работу не хочу. Метро ненавижу, общения хватает, каблуки ношу ))) Я бы хотела остаться на работе из дома, но вряд ли получится, конечно...
А почему не получится?Хоть частично дома с периодическими вылазками?
Эх, а я такие каблуки, какие хочу-не могу с Настей на улицу носить) и вообще-у меня шило в попе..)А метро..как вспомню-как я там читала, столько всего перечитать могла) А сейчас только перед сном иногда минут 20 или в туалете урывками :d
А почему не получится?Хоть частично дома с периодическими вылазками?
Эх, а я такие каблуки, какие хочу-не могу с Настей на улицу носить) и вообще-у меня шило в попе..)А метро..как вспомню-как я там читала, столько всего перечитать могла) А сейчас только перед сном иногда минут 20 или в туалете урывками :d
Ну я не думаю, что на работе захотят меня на полставки после 3 лет. А на полную, скорее всего, я их не захочу. Про чтиво в метро...ну я ездила 2 года с Выхино в Крылатское - 2.10 в один конец...было 10 лет назад ))) больше не хочу ))) да и с ребенком все равно что то ближе к дому придется искать, так что читать все равно не получится (((
Нет, определенно не хочу на работу...скучаю только по еде из столовки ))) люблю чужую еду и готовка надоела.
Мне поднадаело с одной стороны , но выходить мне, во -первых, теперь некуда, во-вторых , ре оставить не с кем, маму не хочу) испортит мне ее свои облизыванием) Но с другой... Мне нравится сидеть дома. В этом есть свои плюсы. А еще я не представляю, как я буду работать с таким сном моего ребенка. И я уже почти смирилась, что спать всю ночь она будет не скоро.
Дозвонилась в Осип, ясли оставили, поэтому распределение тех , кто вставал в очередь на сад на 2014 год, будут распределить в мае.
Все,сгоняла сегодня с малой на Красную площадь,погуляли там,посомтрели смену караула.Еще с мужем пообедали в макдаке.Ну, в общем , пока успокоилась...Кстати,на удивление легко из Мытищ до центра добралась.Везде люди отзывчивые попадались.С коляской везде помогали. Водитель маршрутки аж пачку молока подарил%)
Кать, написала про заяву в д/с и пропала) зайди в ту тему, пжл.
Мне поднадаело с одной стороны , но выходить мне, во -первых, теперь некуда, во-вторых , ре оставить не с кем, маму не хочу) испортит мне ее свои облизыванием) Но с другой... Мне нравится сидеть дома. В этом есть свои плюсы. А еще я не представляю, как я буду работать с таким сном моего ребенка. И я уже почти смирилась, что спать всю ночь она будет не скоро.
Дозвонилась в Осип, ясли оставили, поэтому распределение тех , кто вставал в очередь на сад на 2014 год, будут распределить в мае.
А как она у тебя сейчас спит?
Про работу вот еще что интересно...моя при любом!!! контакте с общественностью сразу болеет! будь то магазин побольше, на полчаса или поликлиника на 5 минут - сразу болезнь. Вот во вторник были у терминала в пк, дальше даже не ходили, сегодня она уже свалилась...в отпусках всегда болеет, много людей, рестораны...и как с этим сад??? в октябре попробуем походить, но не знаю, что из этого выйдет.
Про работу вот еще что интересно...моя при любом!!! контакте с общественностью сразу болеет! будь то магазин побольше, на полчаса или поликлиника на 5 минут - сразу болезнь. Вот во вторник были у терминала в пк, дальше даже не ходили, сегодня она уже свалилась...в отпусках всегда болеет, много людей, рестораны...и как с этим сад??? в октябре попробуем походить, но не знаю, что из этого выйдет.
Да плохо. Для тебя, правда, хорошо, наверное) минимум два раза за ночь просыпается и больше в зависимости от хрен (извините ) знает чего. А у тебя?
У банка, в котором я работала, отозвали лицензию.
Давай ее в бассейн)? А вообще Анют, вы так в сад ходить не сможете(( там же инфекция постоянно.
Да плохо. Для тебя, правда, хорошо, наверное) минимум два раза за ночь просыпается и больше в зависимости от хрен (извините ) знает чего. А у тебя?
У банка, в котором я работала, отозвали лицензию.
Давай ее в бассейн)? А вообще Анют, вы так в сад ходить не сможете(( там же инфекция постоянно.
Нее ))) два раза - это хорошо )))) у нас сейчас непобитый рекорд 4 раза :) а так все около 10...печалька какая-то...и я ее специально не высаживаю ночью...если к этому еще добавиться и попИсать, то я сойду с ума...
Про сад, да, я понимаю....но маме ее отдавать тоже не хочу...ну год еще...посмотрим...
Бассейна рядом нет, машину не вожу...да и вообще бассейны не очень лю )))
Однако...как же вы в отпуска катаетесь?постоянно-постоянно в болячках? В этом октябре т.е. попробуете все же пойти? Может она сейчас свое отболеет и потом лучше будет?)
Однако...как же вы в отпуска катаетесь?постоянно-постоянно в болячках? В этом октябре т.е. попробуете все же пойти? Может она сейчас свое отболеет и потом лучше будет?)
Да, полчемодана лекарств. В Испании вот она не болела классическим способом, зато розеолла была во всей красе. И потом у нее может быть только температура, или только сопли, или простуда весь букет на несколько дней...но полностью здоровой - ни разу. Я и в середине мая очень хочу уехать с ней на недельку, пока горячей воды не будет...я срываюсь, меня все бесит...но из-за работы скорее всего не получится...много ее слишком...
Да, хочу попробовать, мне очень не хватает времени. Не знаю, не предсказуемый процесс.
Оль, а вы куда и когда в итоге летите?)
Слушайте, вы кризис 2х лет у детей ощущаете? Чет кажется у нас зацвел во всех красках он...) Так устаю от Настюхи. На любое предложение-НЕ ХОЧУ, САМА, любая просьба-НЕТ и в визг-слезы. Мой ангельский ребенок иногда просто монстрик. И не знаю с какой стороны к ней подойти-прыгать перед ней уговаривать-отвлекать-сама из сил быстро выбиваюсь, настаивать на своем-это значит истерика и вроде как у нее просто период такой по идее-надо с пониманием отнестись..
Слушайте, вы кризис 2х лет у детей ощущаете? Чет кажется у нас зацвел во всех красках он...) Так устаю от Настюхи. На любое предложение-НЕ ХОЧУ, САМА, любая просьба-НЕТ и в визг-слезы. Мой ангельский ребенок иногда просто монстрик. И не знаю с какой стороны к ней подойти-прыгать перед ней уговаривать-отвлекать-сама из сил быстро выбиваюсь, настаивать на своем-это значит истерика и вроде как у нее просто период такой по идее-надо с пониманием отнестись..
Не представляю Настю такой )))
Моя всегда такой псих была :d причин куча: от неудач в игре (типа пирамидка не складывается, мячик закатился, мультик не переключается) до того, что кусочек яблока, например, слишком большой )))) или на горшке капля воды осталась и она на нее села... сразу включается сирена )))))
Но я тоже псих, поэтому отчасти ее понимаю :d
моя тоже капризничать больше стала. Но я тот еще осел твердолобый,так что через крики или еще как,но она знает,что будет по моему. Потерплю-потерплю,а потом как взорвусь.Сразу ребенок ангельский.
Тогда даже иногда подходит ко мне,целует,обнимает"Поти,мама,поти" И похлапывает по мне,ничего,типа,пройдет)))А иногда не дожидается моей реакции и говорит"Пощаю"))
Да я тоже псих) И вспыльчивая) Воспитываю в себе дзень) Что иногда оч сложно. Хочется залепить хорошего подпопника или накричать.
Я кстати тоже иногда прикрикну или оставлю истерить в другой комнате-она потом меня зовет сквозь слезы долго "мамача, мамача мояя", прихожу, успокаивается на руках и говорит потом "мамача, пасти, я боше никада так не буду" :d как тут не простить...)
Да я тоже псих) И вспыльчивая) Воспитываю в себе дзень) Что иногда оч сложно. Хочется залепить хорошего подпопника или накричать.
Я кстати тоже иногда прикрикну или оставлю истерить в другой комнате-она потом меня зовет сквозь слезы долго "мамача, мамача мояя", прихожу, успокаивается на руках и говорит потом "мамача, пасти, я боше никада так не буду" :d как тут не простить...)
Гы ))) У моей другая фишка, подойдет, обнимет за ногу, потому что другие части тела ей в такие моменты не доступны, и скулящим таким голосом с глазами кота из Шрека: "мамочка, я тебя сильно сильно люблю" ))))
Слушайте, вы кризис 2х лет у детей ощущаете?
пару страниц назад мое сбщ номер 1403 :)
На Родос)
Нам, в принципе , весело живется в плане характера, сейчас еще хлеще , все хотела тему создать на форуме по этому поводу)
Но настраиваю себя на то , что дальше-больше (3 года).
Я свою иногда с горяча истеричкой называю))) правда не ей это говорю, а мужу или в сторону))))))
Меня такое поведение ставит в тупик.
Из последнего. В очередной раз, когда доча подошла к папе просить прощения, папа никак не отреагировал. Сказал мне, что она просит прощения и все равно тоже самое делает: лупит по нему, замахивается, когда ей что -то не нравится, так не всегда, но бывает.
Понятно. Значит у всех возраст такой....) Будем терпеть. Вик, легче-то хоть становится хоть немного?)
видимо у нас не самая жесть)Нас не лупит, но кидается вещами-крушит все вокруг, когда злится и себя бьет специально, а потом плачет, что б ее пожалели)Т.е. начни ее в чем-то упрекать-она себя по голове кулаком засветит и истерит-тип я сама во всем виновата-жалей ее теперь)
Понятно. Значит у всех возраст такой....) Будем терпеть. Вик, легче-то хоть становится хоть немного?)
видимо у нас не самая жесть)Нас не лупит, но кидается вещами-крушит все вокруг, когда злится и себя бьет специально, а потом плачет, что б ее пожалели)Т.е. начни ее в чем-то упрекать-она себя по голове кулаком засветит и истерит-тип я сама во всем виновата-жалей ее теперь)
Моя тоже не лупит, а кидается-крушит... Но в большинстве случаев, это просто вой, долгий... с крокодильими слезами...или ультразвуковой визг...
Вик, легче-то хоть становится хоть немного?)
неа.
просто привыкаешь.
Ну, она не всегда так огрызается, гораздо чаще вопит и бросить может что-то.
Вик, как дела у тебя?
Ты совсем не появляешься здесь ((
Кать, дай ссылку на бассейн. , какой у вас, плииииз)
Оля, сходи в Ашан :) там много бассейнов и по низким ценам :) и круги заодно посмотришь.
Вы какого числа улетаете-то?
Будем терпеть. Вик, легче-то хоть становится хоть немного?)
Мне кажется, что в твоем случае вообще пока наслаждаться надо ))))) потому что скоро картинка-то еще усложнится
Оля, сходи в Ашан :) там много бассейнов и по низким ценам :) и круги заодно посмотришь.
Вы какого числа улетаете-то?
А вдруг там нет того, что надо)?
В конце июня.
А вдруг там нет того, что надо)?
В конце июня.
Ну раз не бываешь в Ашане, то тогда не надо )
А вообще, ты как на Луну собираешься ))))))))))))))))))))))
Ну раз не бываешь в Ашане, то тогда не надо )
А вообще, ты как на Луну собираешься ))))))))))))))))))))))
Чей-то не бываю)? Бываю)
Я в первый раз) и у меня много вопросов )
Что б я помнила...) На даче вроде такого 2 года был http://www.esky.ru/catalog/item/1382/273282/. Он бы и для моря норм был.
Не запаривайся, приедешь-на месте проще купить) Выберете по размеру что вам удобно таскать с собой. Мы 2 года разные покупали прям на море-что приглянется. Там обязательно будет!
Вы в какое место на Родосе?) Машину будите брать?
По морю основной совет-не тащи ребенка сразу в воду) Пускай привыкает, первое время может бояться и волн и вообще моря. Купайтесь сами-показывайте как это здорово-скорее всего потом сама захочет. Если в глубину и будет бояться идти даже на руках, то на берегу в волнах возиться с удовольствием будет!
А я чего, у меня вроде все по старому...
Девочки, а в чем обычно малыши от отеля до пляжа ходят? В плане обуви.
Фрукты еще раз мыли сами с общего стола?
Что давали пить?
А на завтрак?
Что давали пить?
А на завтрак?
В кроксах
Не,ничего не мыли,все так ели и пили. Пила воду,чай,сок иногда,молоко.
На завтрак в прошлые отдыхи брала каши разводные. Сейчас стол хороший был-на выбор всегда каши были или оладьи.
Что давали пить?
А на завтрак?
В обычных босоножках. Нет, не мыла. Я вообще только воду даю, в том числе и дома )))...редко могу молоко...Завтрак: хлеб, булки, яичница, сыр, йогурт...в общем, что получится, раньше каши варила
В обычных босоножках. Нет, не мыла. Я вообще только воду даю, в том числе и дома )))...редко могу молоко...Завтрак: хлеб, булки, яичница, сыр, йогурт...в общем, что получится, раньше каши варила
Так они же грязные будут...
В кроксах
Не,ничего не мыли,все так ели и пили. Пила воду,чай,сок иногда,молоко.
На завтрак в прошлые отдыхи брала каши разводные. Сейчас стол хороший был-на выбор всегда каши были или оладьи.
Как отдохнули?
Так они же грязные будут...
Почему?
До пляжа - дорожки, вроде как обычно не пачкается ))) Дошли до песка - сняла, пошли босиком - полезно. Обратно: помыли ножки, вытерли насухо, засунули в босоногу..на выходе обычно стоят ногопомывочные души...если нет - ну в море окунула по щиколотку, вытащила, вытерла.
ПыСы. Кроксы мы с мужем не перивариваем, да и у дочки в них ножка болтается...слишком узкая
Я сама кроксы на пробу купила Настюхе,себе б не купила. Но кстати осталась довольна. Они легкие,легко моются и носок не ударит,хотя для нелюбителец закрытых есть кроксы в виде сандалей с утяжками и открытым носом. Сандали хорошо,но они все-таки сильно убиваются по песку-камням. Ань,а она все время по песку босиком?Просто к обеду-то взрослому тяжело по раскаленному песку ходить,Настя тоже визжала-одевала кроксы.И на пляже она постоянно с водой-песком возилась,только помоешь ее-опять ухрюканная. Я еще в прошлом году пробовала заказывала в картерсах шлепки,они сейчас как раз по длине впритык,но очень жмут ей утяжки за пяткой. В общем я не обязательно за кроксы,но за обувь для пляжа,которую не жалко и которая легко моется
Как отдохнули?
Отдохнули отлично!)Тюлений отдых такой получился,но на удивление совсем не скучно.Настя ела хорошо.В море поначалу совсем не шла,пришлось мне веселить народ акробатическими трюками под водой с пузом,расхохоталась,перестала бояться-потом не вытащить было.Водили вечерами на детское диско и развлекалово-нам пока вновинку,а Настя вообще в восторге. В дельфинарий водили,представление как раз на ее сон былл,но она стойко высидела час или больше,хлопала в ладоши и визжала. В общем все для ребенка) Если б не ее капризы-вообще было б замечательно.Так просто по сравнению с прошлыми отдыхами тут с ней тяжелее было
Я сама кроксы на пробу купила Настюхе,себе б не купила. Но кстати осталась довольна. Они легкие,легко моются и носок не ударит,хотя для нелюбителец закрытых есть кроксы в виде сандалей с утяжками и открытым носом. Сандали хорошо,но они все-таки сильно убиваются по песку-камням. Ань,а она все время по песку босиком?Просто к обеду-то взрослому тяжело по раскаленному песку ходить,Настя тоже визжала-одевала кроксы.И на пляже она постоянно с водой-песком возилась,только помоешь ее-опять ухрюканная. Я еще в прошлом году пробовала заказывала в картерсах шлепки,они сейчас как раз по длине впритык,но очень жмут ей утяжки за пяткой. В общем я не обязательно за кроксы,но за обувь для пляжа,которую не жалко и которая легко моется
хм...ну к обеду нас там уже не было ведь...по горячему песку я тоже не хожу, даже в тапках ))) если только на выход ))) и у меня самой тоже нет именно пляжных...потому так, да, всегда босиком, у нее ноги проблемные...нам и на даче велели босиком ходить, но я боюсь...да и мы там редко бываем
ПыСы я вот как раз любитель закрытых...открытые у нас только дома...кроксы может и не оценила, черт его знает...но помню, что на первых двух отдыхах они у нас были, нам подарили...так без дела и лежали
Так просто по сравнению с прошлыми отдыхами тут с ней тяжелее было
Почему?
хм...ну к обеду нас там уже не было ведь...по горячему песку я тоже не хожу, даже в тапках ))) если только на выход ))) и у меня самой тоже нет именно пляжных...потому так, да, всегда босиком, у нее ноги проблемные...нам и на даче велели босиком ходить, но я боюсь...да и мы там редко бываем
ПыСы я вот как раз любитель закрытых...открытые у нас только дома...кроксы может и не оценила, черт его знает...но помню, что на первых двух отдыхах они у нас были, нам подарили...так без дела и лежали
А почему на даче боитесь босиком?Моя только так рассекает.Мне все колется,а ей нипочем. А так да,сама замечаю как меняется у нее стопа после моря-дачи,где много босиком бегает
Почему?
Потому что истеричкой стала)
Потому что истеричкой стала)
Даже отдых не помогает ?
Я надеялась, что там они лучше себя ведут.
А фоток не будет ( скромно так))?
Кать, я вообще не понимаю, как ты беременная это выдерживаешь??????
Ты спокойная по жизни?
Даже отдых не помогает ?
Я надеялась, что там они лучше себя ведут.
А фоток не будет ( скромно так))?
Кать, я вообще не понимаю, как ты беременная это выдерживаешь??????
Ты спокойная по жизни?
Да вот не знаю,выкладывать или нет вк как всегда)Я там такая...большая)Если выложу-свисну)Но у нас там в основном отельнопляжное все)
Не,мне кажется первые дни наоборот какое-то обострение вредности было.Все хочется,куча новых впечатление-вела себя безобразно.Под конец как будто спокойней,но не оч представляю,как мы путешествовали,если б поехали на что-то более активное.
Я тоже истеричка) Я вообще очень вспыльчивая.Вот воспитываю себя.Сегодня у меня вот деньахтунг-ору на ребенка весь день.Хорошо так не всегда)
А почему на даче боитесь босиком?Моя только так рассекает.Мне все колется,а ей нипочем. А так да,сама замечаю как меняется у нее стопа после моря-дачи,где много босиком бегает
Потому что там жили до этого года дед и бабушка мужа...а они это... особо звездодельные и при этом полуслепые и забывчивые...т.е. напороться на гвоздь или уголок металлический ничего не стоит...участок большой...можно просмотреть, но все равно.. трава же...да и в доме куча мест... это надо неделю убить на уборку...а где я ее возьму...
Добавлю: ну а в прошлом году вообще что-то говорить бесполезно было..они там жили постоянно...я одну кучу уберу, они другую накидают...
Да вот не знаю,выкладывать или нет вк как всегда)Я там такая...большая)Если выложу-свисну)Но у нас там в основном отельнопляжное все)
Не,мне кажется первые дни наоборот какое-то обострение вредности было.Все хочется,куча новых впечатление-вела себя безобразно.Под конец как будто спокойней,но не оч представляю,как мы путешествовали,если б поехали на что-то более активное.
Я тоже истеричка) Я вообще очень вспыльчивая.Вот воспитываю себя.Сегодня у меня вот деньахтунг-ору на ребенка весь день.Хорошо так не всегда)
Мне кажется, ты преувеличиваешь )))) во-первых, по тем фоткам, что есть в ИГ этого не скажешь, во-вторых, быть большой по важному случаю - это все же весчь особенная :)
А активное-это что, например ?
Получается себя воспитывать?
Ты много набрала? Больше, чем в первую б?
И все равно я не представляю как ты сейчас все это терпишь. Я устала что ли, постоянные капризы по поводу и без, не хочу и все в таком же духе просто выводят меня из себя. С собой так сложно справиться. А если бы я была беременная...
Эх, так мне Катя не ответила(
Я к тебе в иг попросилась)
Я его тока установила.
На кого подписываются там?
Я его тока установила.
Ты лучше расскажи как отпуск прошёл?????
Подписываются... на секретном есть тема кто есть кто )))) а уж на кого подписываться, тебе решать :) я далеееееко не на всех подписана
Ты лучше расскажи как отпуск прошёл?????
Подписываются... на секретном есть тема кто есть кто )))) а уж на кого подписываться, тебе решать :) я далеееееко не на всех подписана
Я имела в виду популярные иг. Не наш форум . Там , кстати , не все есть)
У тебя вот не закрытый профиль, я посмотрела несколько фоток)
Ногти не все твои , да?
Я смотрю, у дочки волосики появились)
А у Кати закрыт и я посмотреть ничего не смогла(
Про отпуск попозже напишу. Общее впечатление: Родос понравился, ребенок болел половину отпуска, отпуск с ребенком не отпуск))))
Я его тока установила.
Ооо,наша тусовка оживилась)))Сорри,Оль!Я так давно не заглчдывала,что даже не видела. Насчет отпуска не ставь крест,просто вам с болезнью не повезло и возраст сейчас,мне каж,не самый спокойный.Везде еадо залезть,покапризничать.Я думаю в сл году уже проще будет. А активное-это ежедневно куда-то кататься,что-то смотреть.Вы в море-то хоть залезли?Машину брали?
Воспитывать себя...) Не знаю.Я голову сейчас вообще с стараюсь отключать-и так нервотрепок хватает. Сейчас ремонт закончим,родим,немного устаканится все и там еще и ребенком позанимаюсь и собой
Я то ношусь колбасой сейчас,то с тонусом валяюсь. Набираю вроде пока чуть больше,чем с Настей,но деть все-равно мелкий очень для своего срока. Опять небольшого ребенка прогнозируют.
В иг добавила!)Выкладывай фото тоже!) Я на знаменитостях как-то не очень,поэтому не подписана. В основном на друзей и часть форумских подписана
Я имела в виду популярные иг. Не наш форум . Там , кстати , не все есть)
У тебя вот не закрытый профиль, я посмотрела несколько фоток)
Ногти не все твои , да?
Я смотрю, у дочки волосики появились)
А у Кати закрыт и я посмотреть ничего не смогла(
Про отпуск попозже напишу. Общее впечатление: Родос понравился, ребенок болел половину отпуска, отпуск с ребенком не отпуск))))
Как это не мои....все мои )))) чьи ж ещё? )))
Волосы, ага, даже один раз челку чуть укоротила ))))
Как это не мои....все мои )))) чьи ж ещё? )))
Волосы, ага, даже один раз челку чуть укоротила ))))
Тогда офигеть , ты еще и рисуешь!
Анют, вы комнатами так и не поменялись?
Ооо,наша тусовка оживилась)))Сорри,Оль!Я так давно не заглчдывала,что даже не видела. Насчет отпуска не ставь крест,просто вам с болезнью не повезло и возраст сейчас,мне каж,не самый спокойный.Везде еадо залезть,покапризничать.Я думаю в сл году уже проще будет. А активное-это ежедневно куда-то кататься,что-то смотреть.Вы в море-то хоть залезли?Машину брали?
Воспитывать себя...) Не знаю.Я голову сейчас вообще с стараюсь отключать-и так нервотрепок хватает. Сейчас ремонт закончим,родим,немного устаканится все и там еще и ребенком позанимаюсь и собой
Я то ношусь колбасой сейчас,то с тонусом валяюсь. Набираю вроде пока чуть больше,чем с Настей,но деть все-равно мелкий очень для своего срока. Опять небольшого ребенка прогнозируют.
В иг добавила!)Выкладывай фото тоже!) Я на знаменитостях как-то не очень,поэтому не подписана. В основном на друзей и часть форумских подписана
Это я, как всегда, со своими многочисленными вопросами оживляю тему)))
Когда планируете отселять малышку? А кровать какая у нее будет?
Про отпуск напишу отдельный пост. А фотки позже выложу, но не в иг, там разбираться надо. Скажите мне, почему я вижу только часть ваших фоток, а где все остальное?
Это я, как всегда, со своими многочисленными вопросами оживляю тему)))
Когда планируете отселять малышку? А кровать какая у нее будет?
Про отпуск напишу отдельный пост. А фотки позже выложу, но не в иг, там разбираться надо. Скажите мне, почему я вижу только часть ваших фоток, а где все остальное?
В смысле часть?как это?
Не знаю когда планируем отселять)Я думала сразу двухуровневую кровать купить,ибо на 2 потом места не будет,и как захочет-что б спала в ней. Но сейчас столько денег на ремонт уходит,что на ближайшее время решили не покупать. Может быть после Нг. Пока все в одной комнате будем
В смысле часть?как это?
Не знаю когда планируем отселять)Я думала сразу двухуровневую кровать купить,ибо на 2 потом места не будет,и как захочет-что б спала в ней. Но сейчас столько денег на ремонт уходит,что на ближайшее время решили не покупать. Может быть после Нг. Пока все в одной комнате будем
Ну, то есть у тебя 7 фоток-это все?
А как вы будете 4? Сс сразу?
А как вы пространство решили поделить? Одна кровать для свекрови будет?
Тогда офигеть , ты еще и рисуешь!
Анют, вы комнатами так и не поменялись?
Бросила вязать, стала рисовать )))
Нет... и не будем, видимо....
Про иг чет не понятно как это часть... хм.
Ну, то есть у тебя 7 фоток-это все?
А как вы будете 4? Сс сразу?
А как вы пространство решили поделить? Одна кровать для свекрови будет?
Странно.У меня 86 фот,все должны быть видны тебе
Сс или нет-посмотрим по месту,пока нам колыбельку отдали друзья,месяца на 4 хватит,а там будем смотреть. Но я в общем-то не против сс. Свекрови диван новый купим раскладной,сами тоже будем на нем вечерами тусить 1е время,пока ее не будет и в комнате Настя не будет спать. Комната условно на 2 зоны будет поделена,ее и детскую.Мебель вся новая и естессно мореморе шкафов для ее вещей)
А ваши девчонки наконец сами засыпают?Я так надеялась,что ко второму у меня ребенок будет сам . Ага,был такой недолгий период...сейчас не знаю где допустила ошибку или была не оч тверда-ей надо,что б ч стописят песенок спела-книжек прочитала,что б наглаживала ее,желательно рядомо и еще фи высказывает,что не там и не так.Ухожу-в большинстве случаев орет. Думаю теперь как прикрыть эту лавочку. Причем бабушка кладет в кроватку,закрывает дверь и уходит.Ребенок через 3 минуты спит.Папа может рядом сидеть мин 5-15 и она засыпает сама. А мама видимо тряпка)
Сколько успею, напишу.
Мне понравился Родос, море чистейшее, красивое, идеальное)
Но холодноватое, я все же теплее люблю. Сначала так вообще мне купаться не хотелось, вода 22 градуса , наверное, была. Принцесса наша сначала ни в какую в воду, холодно и все, а потом море чуть прогрелось, папа ее уговаривал, веселил, в итоге стала купаться, но только на руках или в круге. Довольная. Правда из-за болезни весь отпуск мы купаться не смогли.
Мы успели съездить на одну экскурсию и один день покататься на машине по острову. Экскурсия-морская прогулка на остров Халки. Нам понравилась. На острове попробовали лобстера, осьминога (на углях оооочень вкусно), маленькие креветки их, которые целиком едят, другие морепродукты. Было время свободное, пошли на пляж, песок и теплое море, уже эгейское. Вообще дочка отлично перенесла самолет, кораблик и серпантин) Больше папа переживал за все.
Вторая поездка на машине: Линдос, тцампика монастырь, прасониси, монолитос. Но больше всего мне понравилось не это) мы когда с южной части острова поехали налево, те на строну эгейского моря, увидели краем глаз дикий пляж и почему-то именно туда решили заехать. Там были метровые волны, шум прибоя, пена... Это очень круто! Я бы там весь день провела, но надо было ехать дальше. Поцелуй двух морей после этого зрелища детский лепет)
Постоянно был ветер, но от этого было зато не жарко и он был не холодный и абсолютно никакого дискомфорта не доставлял.
Отель детский, расположение отеля идеальное с точки зрения развлечений. Но пляж мне не понравился, но на родосе вообще проблема с песчаными пляжами. Серый песок с галькой создавал у меня ощущение грязи) в море заходить неудобно было даже мне. Но мне все равно там понравилось. Вечером не надо думать чем занять ребенка: хочешь горка, хочешь батут, хочешь луна-парк, хочешь зоопарк, хочешь детские аттракционы на территории, хочешь паровозик и так по кругу)
Сначала я как-то приуныла от того, что тоска смертная отдыхать с ребенком, потом привыкла) ага, это при том, что мы не гуляки) это не буду, то не хочу, пойдем туда, нет туда, дай-не надо, короче, вы в курсе о чем я)
Ела плохо. Хотя еды было завались , реально много и на любой вкус. Хаха. Отель Эсперидес, в 2 км от фалираки находится, забыла написать. Анимация. Не знаю, мы еще маленькие, не пользовались. В первый раз на диско танцевала , а потом перестала.
В отеле постоянно кто-то чихал или кашлял. И в итоге, после кишечной инфекции, мы заболели тоже этим, видимо. А про кошечку это вообще жесть. Все было ок. Проснулся ребенок часов в 12 горячий, я, блин, в шоке. Температура 39,4. Я о...ела. Больше ничего. Дала жаропонижающее. Упала до 38,7.
А ваши девчонки наконец сами засыпают?Я так надеялась,что ко второму у меня ребенок будет сам . Ага,был такой недолгий период...сейчас не знаю где допустила ошибку или была не оч тверда-ей надо,что б ч стописят песенок спела-книжек прочитала,что б наглаживала ее,желательно рядомо и еще фи высказывает,что не там и не так.Ухожу-в большинстве случаев орет. Думаю теперь как прикрыть эту лавочку. Причем бабушка кладет в кроватку,закрывает дверь и уходит.Ребенок через 3 минуты спит.Папа может рядом сидеть мин 5-15 и она засыпает сама. А мама видимо тряпка)
Нет, сама не засыпает... Радуйся, что вообще в другими это получается )))) Я вот Др свой пошла отмечать, а они в 11 мне звонят... Саша орет, что хочет спать только с мамой... в трубку кричит: "мама приезжай"...муж говорит, что она уже вся красными пятнами аж пошла... ну что, поймала такси, помчалась, через полчаса залетаю - она так и орет.... и всю ночь потом меня не отпускала вообще. Но не исключаю, что муж тупо не смог найти к ней правильный подход... но вот так
Прокакалась обычно, смотрю, вроде , адекватная. Уснула, спала плохо, под утро ее прополоскало конкретно. Температура спала немного , а потом через некоторое время опять начала расти. Опять за 39. Я стала вызывать врача. Точнее пыталась дозвониться в страховую. Раз, два, четыре, соединяет, играет музыка две минуты , а потом меня сбрасывают. У нас закончились деньги на одном телефоне. Дозвонилась с другого, сказали ждите в течение часа. Прошло два часа, я к гиду, это нормально? Она нет, звоните еще раз. Я опять звонить, опять пытаюсь дозвониться. Дозвонилась. Мне там говорят, а что вам никто не звонил? Узнают, что врач к нам и не выезжал. У них какие-то проблемы были с интернетом и заявку в Греции не получили . Ноу комментс. Все же после этого врач приехал через 40 минут. Грек. Милый дядька. С помощью телефона и девушки, которая говорит на русском, греческом и английском, мы поняли друг друга. Взяли 30 евро за визит. Потому что в страховке была франшиза.
А потом, как она оклемалась более-менее, у нас начались кашель и сопли.
Вообщем пока что мой муж сказал, что не готов за свои же деньги так портить жизнь ребенку. С отдыха мы приехали все замученные. Особенно жалко масю. Но, я надеюсь, что папа наш передумает потом.
О чем еще не написала?
Катя)
Сама не засыпает.
У бабушки лучше засыпает и спит.
Видимо, надо этому учить. Если не готова ждать, когда научится. А тебе надо учить...
Я знаю только один способ. Уходишь и не приходишь, пока не заснет. Будет орать. Но потом уснет. И так несколько раз подряд. Можно начать с дневных снов. Может, твоя согласится заснуть, если ты рядом будешь сидеть на расстоянии, потом все дальше и дальше. Может, уговорится на то, что у мамы много дел, заболтаешь ее.
Оль,а вы кишечкой не заразились? Я просто вспоминаю как в прошлом году нас 3х полоскало-вот где жесть была. Хорошо,что это несколько дней,потом бодрячком. Все-равно мне кажется,что положительные впечатления от отпуска и море перевешивают какие-то косяки и болезни.
Оль,а вы кишечкой не заразились? Я просто вспоминаю как в прошлом году нас 3х полоскало-вот где жесть была. Хорошо,что это несколько дней,потом бодрячком. Все-равно мне кажется,что положительные впечатления от отпуска и море перевешивают какие-то косяки и болезни.
Нет, мы нет. Может, это не ротовирус был , а как отравление у нее.
Ну, вот, опять тишина(((
Анют, куда планируете в следующий раз поехать и когда ?
Катя, тебе же скоро рожать уже, аааааа!
Вика, твоя спит в кроватке детской или поменяли?
Ну, вот, опять тишина(((
Не знаю пока...втроём теперь дорого ездить... да и работа эта, блин...
Хотели в Турцию сейчас, но не вышло. Ничего не хочу теперь... В принципе и тут норм, пока тепло. Мне в холода очень плохо и Саша гулять не хочет... может в сентябре-октябре... а ещё на НГ очень хочу, но, чую, не потянем ((( Безнадега какая-то...вот )
Не знаю пока...втроём теперь дорого ездить... да и работа эта, блин...
Хотели в Турцию сейчас, но не вышло. Ничего не хочу теперь... В принципе и тут норм, пока тепло. Мне в холода очень плохо и Саша гулять не хочет... может в сентябре-октябре... а ещё на НГ очень хочу, но, чую, не потянем ((( Безнадега какая-то...вот )
Ты из дома работаешь ?
Дорого, потому что ребенку больше 2 лет стало?
Придется , видимо, сократить вам количество поездок в год(
Анют, а когда ты ногти красишь? А откуда идеи берешь ?
Ну, вот, опять тишина(((
Ну я надеюсь еще месяца 1.5 походить, а потом уже рожать) Дел невпроворот,когда все успеть-не представляю. Из подготовки к родам только вещички детские одним разом из Америки заказаны-думаю этого хватит. Надо себя отпинть пакеты для рд собрать и с автокреслом что-то придумать-мы 0+ продали. Остальное и по худу можно будет наверно докупить) Вообще интересно так, то ли это ремонт виноват,то ли 2й ребенок,то ли все вместе..) С Настей я всю бер что-то выбирала,покупала потихоньку,много книг читала и разной информации. Сейчас по этому поводу вообще не парюсь. Кажется-рожу как-нибудь,а там 1е время ничего и не надо толком)
Ну я надеюсь еще месяца 1.5 походить, а потом уже рожать) Дел невпроворот,когда все успеть-не представляю. Из подготовки к родам только вещички детские одним разом из Америки заказаны-думаю этого хватит. Надо себя отпинть пакеты для рд собрать и с автокреслом что-то придумать-мы 0+ продали. Остальное и по худу можно будет наверно докупить) Вообще интересно так, то ли это ремонт виноват,то ли 2й ребенок,то ли все вместе..) С Настей я всю бер что-то выбирала,покупала потихоньку,много книг читала и разной информации. Сейчас по этому поводу вообще не парюсь. Кажется-рожу как-нибудь,а там 1е время ничего и не надо толком)
2-ой ребенок) уже не так страшно, многое знаешь, по ходу купишь, времени нет свободного столько, сколько в 1 б, короче, Дорожка протоптанная)
Так 1,5 мес-это уже близко-близко.
Я пакеты до последнего не собирала,как только собрала, так и родила)
Ты купи просто , а соберешь потом. Пытаюсь вспомнить что же там было-то) у меня было два пакета больших для во время и после)))
Помню, что трусы молиплантц, влажная туалетная бумага , лифчик для кормления, все) больше не помню) остальное без тебя купят и привезут)
Кать, а тебе разве эпизио делали?
Ты из дома работаешь ?
Дорого, потому что ребенку больше 2 лет стало?
Придется , видимо, сократить вам количество поездок в год(
Да, из дома на полставки...плюс иногда халтуры...
Да, за неё ж теперь платить надо... не полную стоимость... тысяч 15-20...но при отдыхе в 50 это ощутимо... ну и вообще как-то цены поднялись...
Анют, а когда ты ногти красишь? А откуда идеи берешь ?
Когда работаю крашу ))) а работаю, когда Саша спит или гуляет с папой... или у бабушки... не бывает такого, что села и давай час рисовать... все между делом...и сплю мало... совсем...
Идеи в голове...или из инсты... всегда нравилось работать с цветом и фактурами... много раз жалела, что подалась не в дизайнеры...
Да, из дома на полставки...плюс иногда халтуры...
Да, за неё ж теперь платить надо... не полную стоимость... тысяч 15-20...но при отдыхе в 50 это ощутимо... ну и вообще как-то цены поднялись...
Ну, тогда можно поехать наудачу туда, где уже конец сезона и цены соответсвующие. Ты куда хотела-то?
Анют, я тут pp красила, он очень красивый, но очень капризный и держится не долго. Тебе как он?
2-ой ребенок) уже не так страшно, многое знаешь, по ходу купишь, времени нет свободного столько, сколько в 1 б, короче, Дорожка протоптанная)
Так 1,5 мес-это уже близко-близко.
Я пакеты до последнего не собирала,как только собрала, так и родила)
Ты купи просто , а соберешь потом. Пытаюсь вспомнить что же там было-то) у меня было два пакета больших для во время и после)))
Помню, что трусы молиплантц, влажная туалетная бумага , лифчик для кормления, все) больше не помню) остальное без тебя купят и привезут)
Кать, а тебе разве эпизио делали?
Я открыла уже ескай,залипла на том какие лучше трусы выбрать и прокладки для груди)Не выбрала и закрыла)
Делали,да. Я 2 недели не сидела. Вот думаю,получится сейчас без него или нет
Ну, тогда можно поехать наудачу туда, где уже конец сезона и цены соответсвующие. Ты куда хотела-то?
Ну вот видимо в конец сезона и поедем...хотела Грецию или Кипр...ещё больше хотела Италию и Испанию... а попаду как всегда в Турцию или Египет :d видимо все мои путешествия в другие страны закончились с рождением Саши.
Анют, я тут pp красила, он очень красивый, но очень капризный и держится не долго. Тебе как он?
Я тоже не оценила. Да за такие деньги к тому же... но у меня их мало.... вообще все хвалят.... два дня держится норм, потом мне надоедает... на мне не держатся опи... вот вообще... на ночь накрашу, утром уже кончики затерлись... хз как у него это получается
Я открыла уже ескай,залипла на том какие лучше трусы выбрать и прокладки для груди)Не выбрала и закрыла)
Зато все быстро было )))
Ты, кстати, где рожать то будешь? ммм? )))
Зато все быстро было )))
Ты, кстати, где рожать то будешь? ммм? )))
Да надеюсь там же) Если успеем переехать домой к родам. Надеюсь оч. В 1м. Думала про контракт, но после ремонта денег уже прям сааафсем нет, да и жалко, так что, видимо, опять бесплатно
Ань, а если в ту же Испанию совсем осенью-зимой? Мне в декабре понравилось. Не покупаешься, но зато достаточно тепло, народу вообще почти нет, попутешествовать можно
Бери то, что использовала раньше, а потом уже подберешь что-то еще. Времени сэкономишь кучу)
Какие трусы-то)? Молипланц не понравились)?
Прокладки я покупала хелен харпер, дешево и вполне меня устраивали. Хотя у меня не много вытекало.
А вообще можно пойти в ближайший детский магазин и там все купить.
А у тебя в месте разреза никогда не болит ? Например , во время оргазма после некоторого отсутствия секса .
Можешь и без разреза родить. Я бы слезно акушерку просила об этом позаботиться за вознаграждение. Чтобы массаж сделала качественно и во время самих родов не торопилась.
Я тоже не оценила. Да за такие деньги к тому же... но у меня их мало.... вообще все хвалят.... два дня держится норм, потом мне надоедает... на мне не держатся опи... вот вообще... на ночь накрашу, утром уже кончики затерлись... хз как у него это получается
Опи на мне не держится тоже, смывается водой с мылом, когда руки моешь.
Ну вот видимо в конец сезона и поедем...хотела Грецию или Кипр...ещё больше хотела Италию и Испанию... а попаду как всегда в Турцию или Египет :d видимо все мои путешествия в другие страны закончились с рождением Саши.
Кипр не дешевый, впрочем, как и Греция, а Испания и тем более Италия еще дороже.
На Кипре можно апарты посмотреть. Но апарты не всем подходят для отдыха. А, туда, вроде, перелет не дружественно стоит.
Меня сегодня пропело на советы)
И ведь я же знаю, что то, что я пишу тебе и Кате, вы скорее всего об этом уже подумали) но че-то так хочется поумничать, поболтать)))