Вход

Просмотр полной версии : ДЕТКИ февраль-апрель 2012

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

Anu^ta
20.04.2013, 12:26
Ань,по знакомым,у кого дети плохо в младенчестве спали-после 1.5 начинают хорошо спать. Так что ждем))) Хотя я не скаду,что меня сейчас напрягает. 10 часов ночного сна и 2-2.5 дневного в 2 захода-вполне. Хотя б стабильно)

Ну меня количество тоже устраивает, а качество нет. Сегодня вот специально считала...просыпались мы 17 раз!!!! за 9 часов "сна". Как же это надоело

ОЛЯяяя
20.04.2013, 14:36
пипец 17 раз это чекануться- от такого сна наверное больше устаешь.девочки а вот скажите мне - не проще ли свернуть ГВ, и приучить ребенка спать в кроватке.

Anu^ta
20.04.2013, 16:00
пипец 17 раз это чекануться- от такого сна наверное больше устаешь.девочки а вот скажите мне - не проще ли свернуть ГВ, и приучить ребенка спать в кроватке.

Хм...мне кажется, что свернуть ГВ не равно приучить спать в кроватке... Возможно, я ошибаюсь :)
Ну вон, собираемся вроде дружно закругляться, посмотрим, что у кого выйдет.

Hru-hru
20.04.2013, 22:43

А тут дело может оказаться не в гв, свернет, а просыпатьсф будет твкже, только на гв сунул сисю в рот и она дальше саит, а в кроватке сама понимаешь так быстро не отделаешься.

Спит у вас ребенок шикарно)

Anu^ta
20.04.2013, 23:29
Так, дорогие мои ) Скажите, чувствуете ли вы зубы ребенкины, когда кормите? Чет верхние вылезли и прям ощутимо это и больно...они ж еще больше будут...

Bustet
20.04.2013, 23:32
Так, дорогие мои ) Скажите, чувствуете ли вы зубы ребенкины, когда кормите? Чет верхние вылезли и прям ощутимо это и больно...они ж еще больше будут...

Мдаа...сон шикарный,слов нет...может действительно,хоть чуть лучше будет спать коода свернешь

Не чувствую зубов.если не кусает.может иногда чуть прикусить,небольно,следы тогда ненадолго остаются

Nurka
21.04.2013, 10:37
Когда сосет правильно,зубов не чувствую.А когда начинает баловаться и кусаться,то ой-ой-ой!

Anu^ta
21.04.2013, 11:18
Что ж такое (((( сегодня за ночь прям погрызла (((( не специально, не балуясь... может потому что только прорезались и острые очень.... попробую сегодня уложить ее без груди... эх :( грустно

ОЛЯяяя
21.04.2013, 13:28
мне кажется отмена ГВ и совместного сна --первый шаг на пути ко сну)))))толкьо первое веремя будет сложно когда ребенок будет сам привыкать спать, главное этот период пережить.

Hru-hru
21.04.2013, 23:21
А соску так и не берет? Я своей иногда могу подсунуть, если в темноте сначала в глаз не заеду ей ((( А ты когда сама то думаешь закругляться?
Мне кажется, летом они все раньше встают ( нам даже глухая черная штора перестала помогать (((

Не берет, не пробовала давно уже , а так раньше сунуть-то можно, но все равно просыпается и плюет ее.
Я мечтаю привлечь маму, иначе вообще не знаю как закругляться, наверное, после майских, не знаю...

Hru-hru
21.04.2013, 23:25

Нет и нет, неправильно берет скорее всего, мне больно, когда она прикусывает именно специально.

Hru-hru
21.04.2013, 23:28
мне кажется отмена ГВ и совместного сна --первый шаг на пути ко сну)))))толкьо первое веремя будет сложно когда ребенок будет сам привыкать спать, главное этот период пережить.

К сожалению, это не так(((( точнее не всегда так, не всегда это помогает. От ре зависит, моя днем давно уже спит не на груди, а все равно так сама нормально спать и засыпать не научилась.

Bustet
22.04.2013, 16:27
К сожалению, это не так(((( точнее не всегда так, не всегда это помогает. От ре зависит, моя днем давно уже спит не на груди, а все равно так сама нормально спать и засыпать не научилась.
Оль, а как она у тебя сейчас засыпает?Для меня главная проблемма всегда была-как уложить ребенка без груди. Такое ощущение,что только через крик. Но! Как убрала дневные-она достаточно быстро научилась засыпать днем вначале в рюкзаке на мне, потом чуть покачивая, а сейчас я уже просто могу сесть с ней на руках, подвывать и она через 5-10мин спит)) Сама в кроватке пока никак, но такими темпами,надеюсь, скоро и этому научимся) Пока спящую кладу в кроватку

Anu^ta
24.04.2013, 16:55
Чёт ничего у меня не выходит (((( на первый дневной сон еще могу укачать без груди, на второй приходится шлепать на улицу с коляской ((((
На ночь вообще никак ....и пить ничего не хочет...ни смесь, ни молоко, ни кефир, ни воду-компот (((( ну и две ночи подряд боролась-боролась с ней до 3 часов ночи - не засыпает... как только грудь получила вырубилась.
Видимо эксперимент придется отложить и ходить пока с погрызанной грудью... ибо надо мне сил для работы, а не засыпать за схемами :(

Bustet
24.04.2013, 17:08
Чёт ничего у меня не выходит (((( на первый дневной сон еще могу укачать без груди, на второй приходится шлепать на улицу с коляской ((((
На ночь вообще никак ....и пить ничего не хочет...ни смесь, ни молоко, ни кефир, ни воду-компот (((( ну и две ночи подряд боролась-боролась с ней до 3 часов ночи - не засыпает... как только грудь получила вырубилась.
Видимо эксперимент придется отложить и ходить пока с погрызанной грудью... ибо надо мне сил для работы, а не засыпать за схемами :(

Ды ты подожди. Сразу все хотела она))У ребенка тоже стресс,что его лишают груди. Убери пока на один сон. Через неделю-две на второй дневной. А там посмотришь по обстоятельствам.Учти,что требовать может еще больше когда даешь. Либо изчезни на ночь из дома на пару ночей)я на такое пока не решилась

Spam
24.04.2013, 17:28
А ты не думаешь на один сон ребенка перевести? Мож они у тебя ночью плохо спит да второй раз плохо укладывается потому что просто спать не хочет?

Anu^ta
24.04.2013, 17:50
Ды ты подожди. Сразу все хотела она))У ребенка тоже стресс,что его лишают груди. Убери пока на один сон. Через неделю-две на второй дневной. А там посмотришь по обстоятельствам.Учти,что требовать может еще больше когда даешь. Либо изчезни на ночь из дома на пару ночей)я на такое пока не решилась

Нее, Кать, не сразу... как потеплело - Сашка гуляла много....или со мной или с папой... он же не пятидневку работает...получается, что грудь на сон получала мало...скорее укачивалась в коляске....
А быстрее хотела, да...потому что через слезы кормить неприятно :) никто зубов не чует, а у меня вся ареола расцарапана...еще чуть чуть и доберется до сосков, будет ж*па ((((
На ночь исчезнуть некуда. Точнее не так )))) есть куда, а вот желающих остаться с Сашкой - нету :)

Anu^ta
24.04.2013, 17:53
А ты не думаешь на один сон ребенка перевести? Мож они у тебя ночью плохо спит да второй раз плохо укладывается потому что просто спать не хочет?

Она хорошо укладывается и быстро... нууууу... минуты за 2 где-то... это если с грудью или в коляске.... Один сон не выдерживает она пока... через 4 часа начинает уже дурниной орать, тереть глаза и прикладывать голову.

ОЛЯяяя
24.04.2013, 21:51
а ты хотела чтобы сразу сама начала засыпать?мы наверное месяц почти приучались засыпать сами(это был наверное 2й меся жизни),зато щас уже знает после купания -спать.и главное шторы закрыть!мне кажется чем дольше откладывать - тем тяжелее будет.потому что привыкла к груди.

Hru-hru
27.04.2013, 11:55
Оль, а как она у тебя сейчас засыпает?Для меня главная проблемма всегда была-как уложить ребенка без груди. Такое ощущение,что только через крик. Но! Как убрала дневные-она достаточно быстро научилась засыпать днем вначале в рюкзаке на мне, потом чуть покачивая, а сейчас я уже просто могу сесть с ней на руках, подвывать и она через 5-10мин спит)) Сама в кроватке пока никак, но такими темпами,надеюсь, скоро и этому научимся) Пока спящую кладу в кроватку

Также, в коляске укачиваю. Понимаешь, заснет то она может и без проблем днем, но она у меня часто просыпается через полчаса и плачет, явно, что не выспалась, и опять я коляску катаю, иначе как она уснет опять? А потом может еще через полчаса опять проснуться . У тебя она заснула и спит?

П.с. Про м посмеялась))

Bustet
28.04.2013, 12:55
Также, в коляске укачиваю. Понимаешь, заснет то она может и без проблем днем, но она у меня часто просыпается через полчаса и плачет, явно, что не выспалась, и опять я коляску катаю, иначе как она уснет опять? А потом может еще через полчаса опять проснуться . У тебя она заснула и спит?

П.с. Про м посмеялась))

не, тоже просыпается чаще всего через 40-50 мин где-то.Чуть на руках подержу-покачаю или рядом полежу и дальше спит.

про м) ага. млин. испугались гады. приперлись((

Anu^ta
29.04.2013, 22:58
Можно поскулю...Опять перед вылетом Саша заболела (((( на этот раз двусторонний отит, снова антибиотики ((( ребенок орет без остановки третий день и спит по 10 минут и только на руках...я скоро рехнусь :(

Nurka
29.04.2013, 23:59
Бедняжка!Поправляйтесь скорее!!!

Hru-hru
30.04.2013, 10:27
Бедные(((
Поправляйтесь быстрее!

Bustet
30.04.2013, 10:33
Бедненькие(((че д вам так не везет(
Поправляйтесь скорее!!!

Anu^ta
30.04.2013, 13:45
Спасибо, дорогие!
А еще говорят, что на ГВ иммунитет хороший...ню-ню

Nurka
30.04.2013, 13:47
Спасибо, дорогие!
ага!боюсь подумать,что без гв начнется...у нас вон и орви, и розеола, и бронхит уже были(((

Hru-hru
30.04.2013, 20:11
У нас тоже были ОРВИ , розеола.

Anu^ta
30.04.2013, 21:10
У нас тоже были ОРВИ , розеола.

Во-во ) и у нас парочка орви, бронхит и отит...между тем искусствинники нашего форума, чуть младше нас, не болели еще ни разу и замечательно спят ночью. И на фига все эти геройства )))

Hru-hru
30.04.2013, 22:04
Я не в обиде на гв совсем)
Это лучшее, что может быть для грудничка

Spam
30.04.2013, 23:02
ага!боюсь подумать,что без гв начнется...у нас вон и орви, и розеола, и бронхит уже были(((

да не будет хуже!
я вообще не вижу никакой зависимости на нас. ЧТо на ГВ ни разу не болела, что без ГВ, ттт

Anu^ta
30.04.2013, 23:14
да не будет хуже!
я вообще не вижу никакой зависимости на нас. ЧТо на ГВ ни разу не болела, что без ГВ, ттт

Вик, у всех по-разному...у меня подружка закруглила ГВ два месяца назад (ребенку год на тот момент был), вот он все это время из болячек практически не вылезает ((( а мы радостно от него сейчас подхватили...прям все тоже самое, но у нас с осложнением еще на ушки.

Anu^ta
01.05.2013, 03:31
да не будет хуже!

и потом...ты ж вроде жаловалась, что перед поездкой сопли не проходят...как, кстати, съездили?

Bustet
01.05.2013, 11:23
Спасибо, дорогие!

Вот что-то мне подсказывает,что не будет хуже без гв. Сами уже пару раз орви цепляли и отит был.Посмотрим

Spam
01.05.2013, 12:12
и потом...ты ж вроде жаловалась, что перед поездкой сопли не проходят...как, кстати, съездили?

сопли на зубы, и то впервые были, ну какая же это болезнь.
съездили в основном гуд, фотки на вк смотрите ( вроде есть ссылка?)

Anu^ta
01.05.2013, 13:05
сопли на зубы, и то впервые были, ну какая же это болезнь.
съездили в основном гуд, фотки на вк смотрите ( вроде есть ссылка?)

Ну я ж не знала, что на зубы ))) А какие вылезли?
Фотки гляну, спсб :)

Hru-hru
01.05.2013, 13:47
Откуда у вас отиты?
Откуда осложнения на уши, точнее от чего бывают осложнения?

ОЛЯяяя
01.05.2013, 22:42
Я не в обиде на гв совсем)
Это лучшее, что может быть для грудничка
до 6 месяцев -100%, а дальше я бы поспорила.

ОЛЯяяя
01.05.2013, 22:43
Вик, у всех по-разному...у меня подружка закруглила ГВ два месяца назад (ребенку год на тот момент был), вот он все это время из болячек практически не вылезает ((( а мы радостно от него сейчас подхватили...прям все тоже самое, но у нас с осложнением еще на ушки.
говорят что как раз с года и начинают болеть- мы до года вообще не болели, а после года заболели орви с кашлем, вот я намучилась.

Spam
01.05.2013, 22:51
говорят что как раз с года и начинают болеть- мы до года вообще не болели, а после года заболели орви с кашлем, вот я намучилась.
ну вообще это можно привязать к факту, что после года дети более социальны становятся.
до года все-таки коляска, куда чужим дочихать трудно, а после года, это уже другие дети на площадке, руки-лицо в песочнице, где собачки и кошечки аа делают, это поручни в ТЦ, перила в подъезде... кароче места, где бродит инфекция.

Hru-hru
05.05.2013, 23:06
до 6 месяцев -100%, а дальше я бы поспорила.

Интересно стало)
Ты считаешь , что после 6 мес ничего полезного в молоке нет?

ОЛЯяяя
06.05.2013, 10:37
нееет, ну скажем до 6 месяцев - это 100% полезности, а дальше уже не 100%)))))кстати еще слышала такую вещь что с началом месячных у мамы в молоко выделяются тоже какието вещества не особо полезные - но в это я не верю..

Anu^ta
07.05.2013, 10:21
Перевела дочу на один сон. Лучше спать не стала....кто бы сомневался :)

Bustet
07.05.2013, 10:47
Перевела дочу на один сон. Лучше спать не стала....кто бы сомневался :)

А ну ка расскажи как?))у нас вчера 1 сон был,т.к. в 9 утра проснулась. Днем поспала 1.5 часа. Я за день чуть не рехнулась)Нафик,пускай пока 2 будет)

Anu^ta
07.05.2013, 11:44
А ну ка расскажи как?))у нас вчера 1 сон был,т.к. в 9 утра проснулась. Днем поспала 1.5 часа. Я за день чуть не рехнулась)Нафик,пускай пока 2 будет)

Ну вот у нас тоже началось с того, что встала в 9, потому что накануне улеглась только в полночь :) Может вам рановато еще...всё ж индивидуально, "созреет" ))) да и один сон не так удобно, как два )))) так что не торопись :)
В отпуске может 2 раза опять спать будем... посмотрю...

Hru-hru
08.05.2013, 23:41
А я опять буду ныыыть...
Чего вы мне никто про отиты не ответил((((((

Hru-hru
08.05.2013, 23:42
нееет, ну скажем до 6 месяцев - это 100% полезности, а дальше уже не 100%)))))кстати еще слышала такую вещь что с началом месячных у мамы в молоко выделяются тоже какието вещества не особо полезные - но в это я не верю..

Слушай, а где же тогда полезность после 6 мес, в смеси?

Anu^ta
09.05.2013, 18:08
А я опять буду ныыыть...
Чего вы мне никто про отиты не ответил((((((

Вот не пойму, почему у меня не всегда в кабинете отображается новое в темах, на которые я подписана!
Итак, про отит: у нас последствия ОРВИ, общеизвестная здесь Чистякова сегодня сказала, что мы "намыли" его аквалором... вторая лор из Семашко, что надуло в уши.... третья сказала, что такое часто бывает и всё :)

Anu^ta
09.05.2013, 18:09
Слушай, а где же тогда полезность после 6 мес, в смеси?

Конечно, вон сколько в составе витаминок написано :)))))) а у тебя чего? есть витамины и пребиотики? )))))

Hru-hru
12.05.2013, 22:58
Вот не пойму, почему у меня не всегда в кабинете отображается новое в темах, на которые я подписана!
Итак, про отит: у нас последствия ОРВИ, общеизвестная здесь Чистякова сегодня сказала, что мы "намыли" его аквалором... вторая лор из Семашко, что надуло в уши.... третья сказала, что такое часто бывает и всё :)

Прикольно. Наши врачи меня убивают. Пальцем в небо.
А что вы делали аквалором? Промывали душем нос?

Bustet
13.05.2013, 11:34

Круто-круто. А подруге врач из Медси сказала, что отитов до года вообще не бывает.И что надуть его вообще не может. Еще одна педиатр говорила,что вот сопли надо обязательно вымывать-отсасывать,иначе все идет в уши и приводит к отитам. А тут оказывается и намыть отиты можно..) Вот кому верить?)

Оль, пардон. Не ответила, т.к. сама не знаю что с этими отитами. Нам ставили в 4 мес, быстро прошел. Орала постоянно, горизонтально не лежала и при надавливании на ухо вообще с ума сходила. Не представляю откуда он мог взяться

Hru-hru
13.05.2013, 12:15
Круто-круто. А подруге врач из Медси сказала, что отитов до года вообще не бывает.И что надуть его вообще не может. Еще одна педиатр говорила,что вот сопли надо обязательно вымывать-отсасывать,иначе все идет в уши и приводит к отитам. А тут оказывается и намыть отиты можно..) Вот кому верить?)

Оль, пардон. Не ответила, т.к. сама не знаю что с этими отитами. Нам ставили в 4 мес, быстро прошел. Орала постоянно, горизонтально не лежала и при надавливании на ухо вообще с ума сходила. Не представляю откуда он мог взяться

Так отитов до года не бывает же))))))))))

Hru-hru
13.05.2013, 12:16
Кать, а ты что-то добавляешь еще в индейку? Она довольно жесткая и жевать ее сложно.

Bustet
13.05.2013, 12:27
Кать, а ты что-то добавляешь еще в индейку? Она довольно жесткая и жевать ее сложно.
Хлеб)с молоком размятый. Тефтельки или котлеты делаю. Что-то пока остальное мясо в чистом виде особо не идет. Еслихочется быстро накормить-перемалываю. Хотя вот картошку,овощи,макароеы обожает кусками есть,но доолгооо

Anu^ta
13.05.2013, 13:10
Прикольно. Наши врачи меня убивают. Пальцем в небо.
А что вы делали аквалором? Промывали душем нос?

Ага...ну а как еще, тут причин может быть несколько...
Так недолеченные улетели, сейчас в Испании тусим.

Bustet
13.05.2013, 13:11

Ааа, круто! Как ты там справляешься?Как там погода?Не купаются еще?

Anu^ta
13.05.2013, 13:11
Хлеб)с молоком размятый. Тефтельки или котлеты делаю

Аналогично )

Hru-hru
14.05.2013, 23:22
Хлеб)с молоком размятый. Тефтельки или котлеты делаю. Что-то пока остальное мясо в чистом виде особо не идет. Еслихочется быстро накормить-перемалываю. Хотя вот картошку,овощи,макароеы обожает кусками есть,но доолгооо

Без яйца значит...
А в суп? Меня собсно суп с фрикадельками интересовал)
И курица не идет?
А сколько грамм мяса ты в день даешь?

Девочки, вы рыбу вводили?

Hru-hru
14.05.2013, 23:23

Вот это круто! Как вы там?

Bustet
15.05.2013, 11:05
Без яйца значит...
А в суп? Меня собсно суп с фрикадельками интересовал)
И курица не идет?
А сколько грамм мяса ты в день даешь?

Девочки, вы рыбу вводили?
Ну можно и с яйцом) В суп так же. Потом мну в тарелке с супом фрикадельку
Курица небольшими кусочками тоже вполне. Но не много съедает
По граммам особо не мерила, грамм 40 на вскидку.
Рыбу ага, вводила, ела с нами за ужином. Белую. Я треску охлажденную давала

А вообще хочется, что б уже все-все ела с нами...Интересно, где запреты на продукты посмотреть? Вот сметану со скольки можно? А свеклу даете? Вроде как читала, что до 2х ее нежелательно,но я в борще давала пару раз. Грибы вот, баклажаны нельзя. А если в небольших кол-вах? Что еще нельзя?

Hru-hru
15.05.2013, 18:55
Про запреты самой интересно.
Кать, а в обед у вас тока суп?

Anu^ta
19.05.2013, 19:30
Ааа, круто! Как ты там справляешься?Как там погода?Не купаются еще?

Что-то в этот раз не очень...Двое детей в одном номере (хоть и трехкомнатном) жесть....Погода г*вно, дожди, ветер сильный...Не нравится мне тут, домой хочу ((( Саша вроде выздоровела почти и сейчас по-новой все!!! И я с ней туда же...Еще неделя.....эх

Hru-hru
21.05.2013, 14:41
Что-то в этот раз не очень...Двое детей в одном номере (хоть и трехкомнатном) жесть....Погода г*вно, дожди, ветер сильный...Не нравится мне тут, домой хочу ((( Саша вроде выздоровела почти и сейчас по-новой все!!! И я с ней туда же...Еще неделя.....эх

Как жаль!!!
Ну кто ж знал, что так будет( Сейчас не поймешь ничего. В Москве вот лето...

Bustet
27.05.2013, 10:31
Жалко как((( Ну все-равно наверно, смена обстановки. Все же лучше! Когда прилетаете? Выздоровели?

Bustet
27.05.2013, 10:32
Про запреты самой интересно.
Кать, а в обед у вас тока суп?

Оль, только суп. Но она хорошую такую тарелку съедает. Иногда еще бутерброд с маслом, фрукты порезанные кусочками или что из моего обеда поклюет

Кстити, мы кажется завершили гв))) 3ю ночь уже без груди вообще)

Nurka
27.05.2013, 10:44

вот везука!мы еще даже не близко.Дочь вообще титяшницей стала((Как видит меня сидящую,так просится на руки и грудь(.А ночью она у тебя просыпалась?ты ей пить что-то давала?Вот думаю,а можно ли кашку фрутоняню давать?чтобы не греть ее,чтобы она рядом всю ночь пролежала?

Bustet
27.05.2013, 14:51
вот везука!мы еще даже не близко.Дочь вообще титяшницей стала((Как видит меня сидящую,так просится на руки и грудь(.А ночью она у тебя просыпалась?ты ей пить что-то давала?Вот думаю,а можно ли кашку фрутоняню давать?чтобы не греть ее,чтобы она рядом всю ночь пролежала?

Вот я этого и боялась, учитывая, как иногда ночами на мне Настюха зависала в последнее время. Выматывалась жутко.
Просыпалась, ага. 1ю ночь раза 3. Один раз часа 1.5 укладывали, она то поплачет, то молча лежит обиженная.Рядом держала кефир и воду. Немного попила и того и того. Потом засыпала. Во 2ю ночь 2 раза просыпалась, по полминуте-минуте хныкала в полусне, потом засыпала. Ничего не пила. Сегодня 1 раз проснулась в 6 утра!Ааа, я довольна, как слон)) Предложила ей воды, попила, положила рядом, чуток прям попыталась похныкать и вырубилась еще на 2 часа)

Anu^ta
27.05.2013, 16:57
Жалко как((( Ну все-равно наверно, смена обстановки. Все же лучше! Когда прилетаете? Выздоровели?

Вчера вечером вернулись. Третий день температура 39,5... сбивается часа на 4-5 и опять поднимается... Там всё время были сопли...

Anu^ta
27.05.2013, 16:58
Вот я этого и боялась, учитывая, как иногда ночами на мне Настюха зависала в последнее время. Выматывалась жутко.
Просыпалась, ага. 1ю ночь раза 3. Один раз часа 1.5 укладывали, она то поплачет, то молча лежит обиженная.Рядом держала кефир и воду. Немного попила и того и того. Потом засыпала. Во 2ю ночь 2 раза просыпалась, по полминуте-минуте хныкала в полусне, потом засыпала. Ничего не пила. Сегодня 1 раз проснулась в 6 утра!Ааа, я довольна, как слон)) Предложила ей воды, попила, положила рядом, чуток прям попыталась похныкать и вырубилась еще на 2 часа)

Вот интересно, я в отпуске давала своей кефир...грамм 400 выпивает...можно ли его столько?

Bustet
27.05.2013, 17:35
Вчера вечером вернулись. Третий день температура 39,5... сбивается часа на 4-5 и опять поднимается... Там всё время были сопли...

Бедненькие(((Поправляйтесь скорее! Тяжело наверно с темпой лететь(

По теме кефира не знаю, если честно. Моя раньше 200г ток с ложки могла выпить, в последние дны только понравилось самой пить, но выпивает за день пачку-1.5 по 200г

Anu^ta
27.05.2013, 17:48
Бедненькие(((Поправляйтесь скорее! Тяжело наверно с темпой лететь(

По теме кефира не знаю, если честно. Моя раньше 200г ток с ложки могла выпить, в последние дны только понравилось самой пить, но выпивает за день пачку-1.5 по 200г

Не тяжело, она же тряпочкой висит (((( скорее, страшно.... и чемодан-коляску-сумки с ребенком на руках сложно тащить

Hru-hru
29.05.2013, 16:32
Оль, только суп. Но она хорошую такую тарелку съедает. Иногда еще бутерброд с маслом, фрукты порезанные кусочками или что из моего обеда поклюет

Бутерброд с маслом, как ты й его даешь? Целиком и она сама его ест?

Hru-hru
29.05.2013, 16:40
А теперь я вам расскажу нашу историю про окончание гв, мы завершили его, но теперь я могу вставать ночью каждый час. Потому что просыпается.
Это я раньше думала, что не высыпалась, сейчас все гораздо круче. Если она проснулась за ночь 3 раза-это хорошо. Обычно больше, я уже не считаю. Может проснуться через полчаса, потом еще через полчаса, потом через час, потом через два, по разному бывает.
И вот еще что. Она стала за день всего очень мало спать. Ночью спит 9(!) часов , днем 1,5 часа. И просыпается с 7 до 8. А я раньше жаловалась, что ре стал в 8 просыпаться , а не в 9.
Я конечно в шоке пребываю и жалею, что послушала тех, кто говорил закругляться. Спать с ней я привыкла, несмотря на то, что она виска на груди всю ночь, она меньше просыпалась, значительно меньше.
Теперь, наверное, тока ждать, когда научится сама засыпать, а когда это будет, никто не знает, может, годам к 4.

Anu^ta
29.05.2013, 18:12
Мы тоже начали...сегодня была вторая ночь... и я уже стреляюсь ((((( запихиваю воду и кефир...засыпаю и бутылки падают.. она недовольная кричит, пыхтит, швыряет с силой пустышку. По-прежнему каждые полчаса подъем, но на само засыпание уходит гораздо больше времени. За ночь: 200 грамм воды и 400 кефира (
Оль, сколько времени у вас уже прошло? Может привыкнет?

Чёт не нравится мне это... может вернуть все назад, пока не поздно.....:confused:

Hru-hru
29.05.2013, 22:01
Оль, сколько времени у вас уже прошло? Может привыкнет?

Чёт не нравится мне это... может вернуть все назад, пока не поздно.....:confused:

Я тоже думала, что привыкнет, но прошел уже месяц, наверное.
Пьет ночью много, бывает даже памперс протекает к утру.
Пьет тока компот. Кефир сначала пила, потом не стала.

Nurka
29.05.2013, 22:03
Какие вы все молодцы.хоть начали.а мне все стремно...Мне до конца октября обязательно надо завершить.а пока себе даю отсрочки...

Hru-hru
29.05.2013, 23:16
Девочки, кто отлучает, у вас сс?

Что на ночь даете и ночью?

Hru-hru
29.05.2013, 23:17
Какие вы все молодцы.хоть начали.а мне все стремно...Мне до конца октября обязательно надо завершить.а пока себе даю отсрочки...

До конца октября еще много времени) почему такие сроки?
Ты днем кормишь?

Anu^ta
29.05.2013, 23:30
Девочки, кто отлучает, у вас сс?

Что на ночь даете и ночью?

У нас кефир и вода. Пробовала разные смеси - не ест.

Hru-hru
30.05.2013, 12:27
У нас кефир и вода. Пробовала разные смеси - не ест.

А сс?

Bustet
30.05.2013, 12:35
А теперь я вам расскажу нашу историю про окончание гв, мы завершили его, но теперь я могу вставать ночью каждый час. Потому что просыпается.
Это я раньше думала, что не высыпалась, сейчас все гораздо круче. Если она проснулась за ночь 3 раза-это хорошо. Обычно больше, я уже не считаю. Может проснуться через полчаса, потом еще через полчаса, потом через час, потом через два, по разному бывает.
И вот еще что. Она стала за день всего очень мало спать. Ночью спит 9(!) часов , днем 1,5 часа. И просыпается с 7 до 8. А я раньше жаловалась, что ре стал в 8 просыпаться , а не в 9.
Я конечно в шоке пребываю и жалею, что послушала тех, кто говорил закругляться. Спать с ней я привыкла, несмотря на то, что она виска на груди всю ночь, она меньше просыпалась, значительно меньше.
Теперь, наверное, тока ждать, когда научится сама засыпать, а когда это будет, никто не знает, может, годам к 4.
Ухтыжёж((( Оль, я все больше склоняюсь к тому, что что б нормально спать-ребенок должен уметь сам засыпать. Т.е. и на сон и среди сна когда проснется без чьей-либо помощи. Ты как укладываешь? А когда просыпается что делаешь?
У нас самих еще далеко не идеал и не знаю когда будет. Именно засыпать на сон еще сама не может. Среди ночи может проснуться, повертеться, похныкать и заснуть. Засыпает с нами, потом в кроватку перекладываем. Среди ночи слышу, что в кроватке может похныкать и уснуть. Вот последние дни в 6 утра просыпается и забираю к себе-спит еще час-два. В кроватке сейчас лучше спит, чем с нами. Кстати в 9 у меня ребенок никогда не просыпался) Тоже за ночь спит 9-10 часов и днем 1.5-2.5.
А приучать засыпать самой боюсь только через крик можно или со временем научится...В первую ночь, когда гв завершали, муж пытался успокоить ребенка-покачать. Так проходил он с ней час на руках и заявил,что всю ночь так ходить не будет. Положили между нами и разговаривали-гладили-делали вид,что спим. Вот этот первый раз она долго и сильно плакала( Ненадолго успокоится и опять(Но заснула ведь. И в следующие разы уже не так долго плакала.Пока не хватает выдержки на сон научить так же укладывать-жалко ребенка, надеюсь пока, что сама созреет. Если будут зубы и часто будет просыпаться-наверно к себе буду брать. Пить-она вообще не много пьет, поэтому ночью как-то обходится тоже

Anu^ta
30.05.2013, 13:04
А сс?

Ага, он.
Каюсь, сегодня после часовой истерики утром после сна, дала ж таки грудь... эх, балда я, балда (

Nurka
30.05.2013, 14:25
До конца октября еще много времени) почему такие сроки?
Ты днем кормишь?

в ноябре дарю мужу поездку в Тай.если ничего не сорвется.Нинку на мужниных родителей.
И ночью, и днем кормлю.Засыпает на груди.Когда видит меня сидящую,то лезет повисеть на груди.Достаточно плотно еще сидим на гв.

Bustet
30.05.2013, 18:32
в ноябре дарю мужу поездку в Тай.если ничего не сорвется.Нинку на мужниных родителей.
И ночью, и днем кормлю.Засыпает на груди.Когда видит меня сидящую,то лезет повисеть на груди.Достаточно плотно еще сидим на гв.

Думаю у вас еще времени вагон! Я сама думала, что если не пойдет отлучение, то до 1.5 еще точно покормлю. Как-то просто довольно спокойно все прошло,повезло

Hru-hru
03.06.2013, 14:56
Катя не ответила мне про бутерброд)

А где она у тебя утром спите вместе с тобой? Ниже подушки или как?

Ты слинг используешь?

Hru-hru
03.06.2013, 14:58
У кого 1 сон. Во сколько вы едите и спите?

Hru-hru
03.06.2013, 15:13
Ухтыжёж((( Оль, я все больше склоняюсь к тому, что что б нормально спать-ребенок должен уметь сам засыпать. Т.е. и на сон и среди сна когда проснется без чьей-либо помощи. Ты как укладываешь? А когда просыпается что делаешь?

Так это я понимаю, я об этом и написала, что должна сама научиться. Ты знаешь, у нас она такая истеричка, сама себя распаляет до истерики, поэтому я вряд ли выдержу метод уйти и не заходить или стоять и слушать, как орет.
Кладу в кроватку, даю бутылку с компотом и пою, либо шикаю и так может быть полчаса-40 минут, отойти от себя не дает даже на метр, сразу плач, рядом должен кто-то быть, может и папа, у меня и так спина болит, а сидеть без спинки около нее по полчаса мне тяжело. Рядом кресло в полуметре, так я не могу в него сесть, орет.
Проспается, либо беру на руки, похожу и кладу, либо стою качаю и шикаю, либо просто шикаю и не качаю, смотрю на нее, как себя ведет, от этого и отталкиваюсь, как себя вести. Утром совсем стала к себе уже брать, бывает еще хоть поспит немного, но не всегда.
А вообще надо что-то делать, я проснулась сегодня злющая, я так до ручки дойду, это невозможно. Я еще ее ночью могу укачивать по полчаса-сорок минут, иногда не сразу засыпает, короче капец, настроения никакого и не знаю, что делать самое главное.

Anu^ta
07.06.2013, 20:01
У кого 1 сон. Во сколько вы едите и спите?

У нас один сон, но мы неправильные, на нас ориентироваться не надо... завтрак в 12, обед в 16.30, после сна..полдник в 20.30. ужина нет (если не считать полдник ужином))))

Nurka
07.06.2013, 21:57
У нас тоже 1.Завтрак в 9, обед в 12-13 где-то.сон в 13-14 и как повезет(обычно 1,5 часа).часа в 4 иногда даю полдник.в 7 ужин.в 10 спим.

Hru-hru
07.06.2013, 23:09
У нас тоже 1.Завтрак в 9, обед в 12-13 где-то.сон в 13-14 и как повезет(обычно 1,5 часа).часа в 4 иногда даю полдник.в 7 ужин.в 10 спим.

Во сколько встаете?

Hru-hru
07.06.2013, 23:11
Анют, я так поняла, вы завершили гв, да? Как спит ребенок?

Bustet
08.06.2013, 09:52

Ого,она нормально выдерживает такой перерыв после дневного сна??
Надо тоже свою переводить как-то,а то засыпать стала в 10-10:30,подъем в 7 и днем 2 сна по часу

Nurka
08.06.2013, 11:21
Во сколько встаете?

8-8.30

Какой перерыв большой?для еды или для сна?Если для сна,то абсолютно нормально.Изредка бывает в 8 часов начинает скандалить,мы обычно до 9 маринуем ее,быстро под душик и баиньки.Мне вот подружки хвастались,что перейдя на 1 дневной сон у них дети чуть ли не по 3 часа спят.Моя не спит(((2 часа максимум.А то иногда переклинит,вообще 40 минут может поспать

Anu^ta
08.06.2013, 13:19
Анют, я так поняла, вы завершили гв, да? Как спит ребенок?

Да, завершили...возвращать не буду (как некоторые тут советовали), нам через месяц в Турцию лететь.
Плохо спит ребенок... это не ребенок - это изверг какой то (((( каждые полчаса "подъем"...всё как раньше, только успокоить сложнее

Anu^ta
08.06.2013, 13:21
8-8.30

Какой перерыв большой?для еды или для сна?

Я думаю, Катя имела ввиду бодрствование )))
Кать, если что моя тоже 8 часов уже "держит" норм

Bustet
09.06.2013, 12:28
Я думаю, Катя имела ввиду бодрствование )))
Кать, если что моя тоже 8 часов уже "держит" норм

Ага, оно..так, ну мы, кажется, одни остались на 2х снах..надо как-то тоже на один переходит, чувствуется начинает дозревать. Не знаю только как заставить ее дольше спать. Хотя б ночью.

А со снами сочувствую вам, девчонки( Видимо мне повезло с ребенком, т.к. она действительно спит всю ночь в кроватке после завершения гв. Сегодня вот у нее сопли появились, думала будет бессонная ночь. А она проснется, похныкает, повертился и дальше спать. Я несколько раз порывалась ее забрать к себе,хорошо, что выжидала. Может быть вам тоже не сразу попробовать к кроватке и шикать? Пускай проснутся, поймут где они, может потом сами заснут?

Hru-hru
09.06.2013, 13:43
Катя не ответила мне про бутерброд)

А где она у тебя утром спите вместе с тобой? Ниже подушки или как?

Ты слинг используешь?

Катя меня игнорит по полной)

Hru-hru
09.06.2013, 13:52
Да, завершили...возвращать не буду (как некоторые тут советовали), нам через месяц в Турцию лететь.
Плохо спит ребенок... это не ребенок - это изверг какой то (((( каждые полчаса "подъем"...всё как раньше, только успокоить сложнее

Почему не хочешь возвращать? Не поняла связи с Турцией.
Жесть, Ань, КАК ты живешь вообще??? Я вот злая становлюсь, все раздражает, если не высплюсь...
Вы такие активные путешественники! Куда едите? Отель и город.

Hru-hru
09.06.2013, 13:54
Ага, оно..так, ну мы, кажется, одни остались на 2х снах..надо как-то тоже на один переходит, чувствуется начинает дозревать. Не знаю только как заставить ее дольше спать. Хотя б ночью.

А со снами сочувствую вам, девчонки( Видимо мне повезло с ребенком, т.к. она действительно спит всю ночь в кроватке после завершения гв. Сегодня вот у нее сопли появились, думала будет бессонная ночь. А она проснется, похныкает, повертился и дальше спать. Я несколько раз порывалась ее забрать к себе,хорошо, что выжидала. Может быть вам тоже не сразу попробовать к кроватке и шикать? Пускай проснутся, поймут где они, может потом сами заснут?

Нет, не пройдет, она плакать начинает и расходится.

Anu^ta
09.06.2013, 14:08

Кать, ты попробуй...мне тоже казалось, что ничего не получится... и 2 сна удобнее, факт (в отпуске мы 2 сна спали - гуляли много, в коляске укачивало ее)...как приехали - снова один

Anu^ta
09.06.2013, 14:15
Почему не хочешь возвращать? Не поняла связи с Турцией.
Жесть, Ань, КАК ты живешь вообще??? Я вот злая становлюсь, все раздражает, если не высплюсь...
Вы такие активные путешественники! Куда едите? Отель и город.

Потому что тоже отдохнуть хочу... да и чё уж теперь...
Ну вот как-то живу )))) работаю еще при этом, ага... А кто сказал, что я не злая :d но уже не так болезненно переносится как раньше...организм, видимо, привык.
Да, мы всегда активные путешественники были...поэтому второго ре и не планируем, если дома засяду, то вообще застрелюсь )))
Алания, G*old Saf*ran. Очень бюджетный отель (но мы всегда бюджетно отдыхаем, не вижу смысла отваливать за отдых сотни тыщ)...читала тут на форуме кто куда ездит и в осадок выпала, если честно.

Anu^ta
09.06.2013, 14:16
Нет, не пройдет, она плакать начинает и расходится.

Гы, аналогично коллега )))
Если внимания не обращать, то минут через 5 уже типа задыхаться начинает от истерики... а еще кашлять до тошнотиков может

Bustet
09.06.2013, 14:36
Катя меня игнорит по полной)

Ой, пардон, все пропустила))
Утром если совсем просыпается-забираю. Может повозиться рядом и уснуть дальше, ниже подушки, а как еще? Или в кроватке спит пока я не проснусь
Неа, слинг сейчас некуда использовать. Иногда рюкзак используем, если в магазинах шатаемся. Но вообще она в коляске хорошо сейчас сидит, нет необходимости в слинге и рюкзаке
Ушла искать, что там с бутербродами)

А что у вас с горшками? Кто-то уже ходит на горшок?

Bustet
09.06.2013, 14:38
Ну вот как-то живу )))) работаю еще при этом, ага... А кто сказал, что я не злая :d но уже не так болезненно переносится как раньше...организм, видимо, привык.
Да, мы всегда активные путешественники были...поэтому второго ре и не планируем, если дома засяду, то вообще застрелюсь )))
Алания, G*old Saf*ran. Очень бюджетный отель (но мы всегда бюджетно отдыхаем, не вижу смысла отваливать за отдых сотни тыщ)...читала тут на форуме кто куда ездит и в осадок выпала, если честно.
Круты вы, путешественники) Я тут искала тоже подешевле. Млин, в ту же Барселону за одни билеты на 3х 40 тыс. Надо сильно заранее все покупать-бронировать. Решили в сентябре в Хорватию ехать, но ниразу недешево получается в связи с введением визы. И вообще поздно уже спохватились

Anu^ta
09.06.2013, 14:53
Круты вы, путешественники) Я тут искала тоже подешевле. Млин, в ту же Барселону за одни билеты на 3х 40 тыс. Надо сильно заранее все покупать-бронировать. Решили в сентябре в Хорватию ехать, но ниразу недешево получается в связи с введением визы. И вообще поздно уже спохватились

Кто третий? Ребенок до 2-х лет путешествует практически бесплатно. Мы ездили в Испанию (еще не сезон же был - май) - 35 за меня и Сашу... Сейчас вот в Турцию 45 за троих. Но повторюсь, Саша нам в первый раз обошлась в 2 тысячи+виза ей, сейчас в 3 :)

Anu^ta
09.06.2013, 14:55

Мы на нем с 8 месяцев )))

Bustet
09.06.2013, 15:19
Кто третий? Ребенок до 2-х лет путешествует практически бесплатно. Мы ездили в Испанию (еще не сезон же был - май) - 35 за меня и Сашу... Сейчас вот в Турцию 45 за троих. Но повторюсь, Саша нам в первый раз обошлась в 2 тысячи+виза ей, сейчас в 3 :)

45 только за билеты?ну да,ребенку пока только посадочный талон и виза,но я подозреваю,что раньше билеты все-равно покупать дешевле.и апартаменты бртнировать точно

Bustet
09.06.2013, 15:19
Мы на нем с 8 месяцев )))

Ого,молодцы!)а прям просится всегда сама?

Anu^ta
09.06.2013, 15:27
45 только за билеты?ну да,ребенку пока только посадочный талон и виза,но я подозреваю,что раньше билеты все-равно покупать дешевле.и апартаменты бртнировать точно

Я тебе написала цены за всё (перелет + еда (в Испании завтрак-обед-ужин, в Турции - all) отели - хорошие 4*)... И это ошибочное мнение, что самим дешевле. Пакетные туры зачастую выгоднее. У нас своя девочка, от которой все берем... Дешевле только если ты успеешь скидочные билеты поймать на самолет....и ранее бронирование (до конца марта на летний сезон)

Anu^ta
09.06.2013, 15:28
Ого,молодцы!)а прям просится всегда сама?

нет (

Bustet
10.06.2013, 11:45
Я тебе написала цены за всё (перелет + еда (в Испании завтрак-обед-ужин, в Турции - all) отели - хорошие 4*)... И это ошибочное мнение, что самим дешевле. Пакетные туры зачастую выгоднее. У нас своя девочка, от которой все берем... Дешевле только если ты успеешь скидочные билеты поймать на самолет....и ранее бронирование (до конца марта на летний сезон)

Круто-круто!!! Не, я абсолютно согласна, что туром можно полететь дешевле. Самостоятельно можно недорого только при очень раннем бронировании. Вот в Хорватию, правда, особо не найдешь дешевых туров( Да и я смотрела специально апартаменты, хочу сама готовить свежую рыбу, настюху проще накормить своей едой, чем отельной. И мы хотим машину на все время, покататься интеренсности посмотреть

Bustet
10.06.2013, 11:48
нет (

Вот у меня терпелки не хватает все время высаживать и подлавливать) Ток с горшка отпустишь, отвернешься, а она уже на пол дует. Сейчас лето, проще в этом плане, вытер, только трусы поменял. Поэтому оттягивала момент приучения ближе к тому, когда уже понимать будет. Надеюсь за лето начнет проситься сама

Anu^ta
10.06.2013, 12:05
Круто-круто!!! Не, я абсолютно согласна, что туром можно полететь дешевле. Самостоятельно можно недорого только при очень раннем бронировании. Вот в Хорватию, правда, особо не найдешь дешевых туров( Да и я смотрела специально апартаменты, хочу сама готовить свежую рыбу, настюху проще накормить своей едой, чем отельной. И мы хотим машину на все время, покататься интеренсности посмотреть

Это да...моя отельную еду вообще не уважает... выручали банки на обед... утром каша, вечером йогурт и фрукты, в течение дня - печенье, хлеб... Но я ленивец в отпуске: не хочу стоять у плиты, она мне и тут надоедает ))))

Bustet
10.06.2013, 12:09
Как-то в 1.5 года банки уже несерьезно..) И моя бунт устроит, если не будем давать то, что едим сами. Даже в кафе сейчас приходится делиться. Но я к плите спокойна, я люблю готовить, быстро и в удовольствие)

Hru-hru
11.06.2013, 09:43

Ну, если решила, то чего уж себя и ре насиловать, правильно, завершать так завершать.

Hru-hru
11.06.2013, 09:44
Ого,она нормально выдерживает такой перерыв после дневного сна??
Надо тоже свою переводить как-то,а то засыпать стала в 10-10:30,подъем в 7 и днем 2 сна по часу

Нормально, моя может поспать до двух и завалиться спать в пол одиннадцатого.

Hru-hru
11.06.2013, 11:00
Ой, пардон, все пропустила))
Утром если совсем просыпается-забираю. Может повозиться рядом и уснуть дальше, ниже подушки, а как еще? Или в кроватке спит пока я не проснусь
Неа, слинг сейчас некуда использовать. Иногда рюкзак используем, если в магазинах шатаемся. Но вообще она в коляске хорошо сейчас сидит, нет необходимости в слинге и рюкзаке
Ушла искать, что там с бутербродами)

Видимо не нашла))
Ты писала, что даешь бутер с маслом в обед. Как она его ест? Ты даешь откусывать из своих рук? Или как?
Как? Моя ложится на мою подушку и кайфует) всем телом или даже пытается одной головой)
Я вот думаю, а куда вообще использовать слинг или рюкзак теперь? Она у тебя соглашается сидеть в нем?

Мы не ходим, я этим пока еще не занималась основательно. У меня вопрос, если ее в трусах оставить, а на ногах будут туфли , то она ведь все описает, а сандалики у нас одни...

Hru-hru
11.06.2013, 11:06
нет (

А как вы тогда на горшке оказываетесь)?

Сажаешь и она в это время писает?

Anu^ta
11.06.2013, 20:04
Как-то в 1.5 года банки уже несерьезно..) И моя бунт устроит, если не будем давать то, что едим сами. Даже в кафе сейчас приходится делиться. Но я к плите спокойна, я люблю готовить, быстро и в удовольствие)

Я все время забываю, что моя на пару месяцев младше ))) Кстати, та вторая девочка, которая была с нами (в 1,5), ела банки (правда в экстренных условиях, когда мы в гостинице вообще не были весь день)...но у нее и полный рот зубов уже, все вылезли... а у моей все чет никак (((( 4 сверху, 2 снизу...на этом всё...

Кстати, товарищи, что у ваших детишек с зубами? Сколько?

Anu^ta
11.06.2013, 20:09
А как вы тогда на горшке оказываетесь)?

Сажаешь и она в это время писает?

"нет" - это я к вопросу Кати: просится ли Саша всегда сама.
Как оказываемся - просится сама или высаживаю (до/после сна, до/после прогулки).
Горшок у нас вообще появился для того, чтобы она покакать могла, "под себя" у нее не получалось...были проблемы со стулом, пока вот в 6-7 месяцев до меня не дошло, что детеныша надо на горшок посадить, там легче в туалет сходить :) а "писать" это уже вторично было

Nurka
11.06.2013, 23:15
Кстати, товарищи, что у ваших детишек с зубами? Сколько?
у нас 15 вроде как.четвертый клык пока не вылез.

Hru-hru
11.06.2013, 23:48

Ого!
А во сколько у вас полезли зубы?

Анют, у нас сейчас 8 лезет)
В вашем возрасте стоко же было)
Ща буду утешать, говорят, что чем дети старше, тем легче зубную боль переносят.

Nurka
12.06.2013, 11:01
первый вылез около 7 мес.в год было 7 зубов.А потом как-то внезапно первые моляры полезли и сразу же клыки.все сразу...Сейчас с удовольствием рот открывает,когда я ей предлагаю зубки помазать.

Spam
12.06.2013, 11:39
Ого!
А во сколько у вас полезли зубы?

Анют, у нас сейчас 8 лезет)
В вашем возрасте стоко же было)
Ща буду утешать, говорят, что чем дети старше, тем легче зубную боль переносят.

как там? Говорят, в Москве кур доЯт?))))) не верь)

привет всем)

Bustet
14.06.2013, 16:24
Зубастики однако!))круть!я уже так хочу,что б они побыстрей все вылезли..
Мы сейчас нс даче,вчера вот только нпожиданно 9й прорезался. На подходе еще один моляр

Bustet
14.06.2013, 16:30
Видимо не нашла))
Ты писала, что даешь бутер с маслом в обед. Как она его ест? Ты даешь откусывать из своих рук? Или как?
Как? Моя ложится на мою подушку и кайфует) всем телом или даже пытается одной головой)
Я вот думаю, а куда вообще использовать слинг или рюкзак теперь? Она у тебя соглашается сидеть в нем?

Мы не ходим, я этим пока еще не занималась основательно. У меня вопрос, если ее в трусах оставить, а на ногах будут туфли , то она ведь все описает, а сандалики у нас одни...

Бутер в основном на маленькие бутербродики режу,с маслом или сыром-с удовольствием трескает)вообще любит когда кусочками порезана еда. Иногда сама ем и ей даю покусать

Слинг-рюкзак сейчас не использую.Вчера чот на даче настю в рюкзак засунула и ушли гулять надолго.Объелись земляники в лесу))га обратном пути вообще заснула. А так еще думаю в отпуске пригодится

Bustet
14.06.2013, 16:31
как там? Говорят, в Москве кур доЯт?))))) не верь)

привет всем)

Ооо,Вика))Расскажи ваще как оно?)каких страшилок еще ждать?)

Hru-hru
16.06.2013, 23:13
Бутер в основном на маленькие бутербродики режу,с маслом или сыром-с удовольствием трескает)вообще любит когда кусочками порезана еда. Иногда сама ем и ей даю покусать

Слинг-рюкзак сейчас не использую.Вчера чот на даче настю в рюкзак засунула и ушли гулять надолго.Объелись земляники в лесу))га обратном пути вообще заснула. А так еще думаю в отпуске пригодится

Я не могу в рюкзаке, мне неудобно, спина болит от него, а сейчас вообще спина болит просто так и не проходит(((
Мы тоже на даче)
Ты одна там? А где у вас дача, шоссе?
Как думаешь в шарфе лучше будет?
Как вы моляры перенесли?

Кстати, в отпуск когда планируете и куда, определилась?

Spam
16.06.2013, 23:28
Ооо,Вика))Расскажи ваще как оно?)каких страшилок еще ждать?)

да вроде страшилось особых-то и нет)
наоборот, чем дальше тем все интереснее, теперь особая умора это разговорчики... такая говорильня после полутора лет начинается, ну такая ржака за ними наблюдать.... ну и умозаключения чем дальше тем ветвистее.
у нас трудность одна-мои командировки... вот только приехала-14 дней меня не было, кстати ребенок был шелковый. только на каждый самолет пальцем тыкала и говорила мама-мама. с учетом что даче рядом с домодедово, то самолеты раз в 10 минут)
теперь вот ни на шаг вообще не отпускает ( это моя-то, которая вообще не очень-то мамсик по жизни) тут ни в туалет, никуда ни на шаг, спит опять плохо.... прямо изменения на лицо, без меня ночью просыпается не больше одного ( редко двух) раз, со мной- одна нервотрепка...в первую ночь вообще жесть была как приехала... проспала в своей кровати часа 2. потом ни в какую, плачет и плачет. взяла к себе в кровать ( хорошо хоть муж на сутках был, одна спала), так и то не спит, проползе пол метра по мне, упадет-заснет ( где-то на моей животе), проспит 15 минут, проползет до коленок моих, заснет... и так всю ночь... я думалачокнусь там, ведь лови еще чтобы на пол через меня не уползла... а я сама вся зеленущая от недосыпа ( командировка та еще выдалась), думала не длждусь утра. вчера уже вроде получше, но все равно жесть...вот как подменили ребенка.... видать тяжело ей мое отсутствие длительное дается. и главное, сейчас вот только успокоится ко мне привыкнет, опять уезжать на две недели... жааалко

Hru-hru
16.06.2013, 23:32
наоборот, чем дальше тем все интереснее, теперь особая умора это разговорчики... такая говорильня после полутора лет начинается, ну такая ржака за ними наблюдать.... ну и умозаключения чем дальше тем ветвистее.
у нас трудность одна-мои командировки... вот только приехала-14 дней меня не было, кстати ребенок был шелковый. только на каждый самолет пальцем тыкала и говорила мама-мама. с учетом что даче рядом с домодедово, то самолеты раз в 10 минут)
теперь вот ни на шаг вообще не отпускает ( это моя-то, которая вообще не очень-то мамсик по жизни) тут ни в туалет, никуда ни на шаг, спит опять плохо.... прямо изменения на лицо, без меня ночью просыпается не больше одного ( редко двух) раз, со мной- одна нервотрепка...в первую ночь вообще жесть была как приехала... проспала в своей кровати часа 2. потом ни в какую, плачет и плачет. взяла к себе в кровать ( хорошо хоть муж на сутках был, одна спала), так и то не спит, проползе пол метра по мне, упадет-заснет ( где-то на моей животе), проспит 15 минут, проползет до коленок моих, заснет... и так всю ночь... я думалачокнусь там, ведь лови еще чтобы на пол через меня не уползла... а я сама вся зеленущая от недосыпа ( командировка та еще выдалась), думала не длждусь утра. вчера уже вроде получше, но все равно жесть...вот как подменили ребенка.... видать тяжело ей мое отсутствие длительное дается. и главное, сейчас вот только успокоится ко мне привыкнет, опять уезжать на две недели... жааалко

Мама есть мама) куда ж она без тебя) видишь, как скучает, бедняжка((
Надо вам было на полу ложиться, если есть где, как вариант.

Spam
17.06.2013, 00:15
На не своей даче на полу точно не вариант.
Да и пади сообрази в ночи как оно лучше

Hru-hru
17.06.2013, 13:57
На не своей даче на полу точно не вариант.
Да и пади сообрази в ночи как оно лучше

Ах, вы еще и не дома были)
Сейчас все хорошо?
Как твоя зубы переносила и переносит коренные и клыки ?

Bustet
17.06.2013, 14:26
Я не могу в рюкзаке, мне неудобно, спина болит от него, а сейчас вообще спина болит просто так и не проходит(((
Мы тоже на даче)
Ты одна там? А где у вас дача, шоссе?
Как думаешь в шарфе лучше будет?
Как вы моляры перенесли?

Кстати, в отпуск когда планируете и куда, определилась?

Попробуй в слинге, возможно для спины лучше. Я просто не длительно таскаю, спина не успевает устать
А вы надолго на даче? Ты одна там? Мы уже вернулись. Я одна чет пока побаиваюсь( Каталась с подружкой,к выходным родители приехали. Первые 2 недели июля с родителями тоже буду там, потом не знаю. Если компании не будет-может и одна попробую. У нас по новорязанке, недалеко от Бронниц. А вы где?)
Моляр пока одит вылез. Тяжеловато дался( И долго,зараза, лез...Еще один на подходе-побаиваюсь) На даче последний резец боковой вылез-даже не заметила. У вас еще не начались моляры?
В отпуск ага, определились) В сентябре на 2 недели в Хорватию в апартаменты летим, в Тучепи)

Hru-hru
17.06.2013, 22:37
Попробуй в слинге, возможно для спины лучше. Я просто не длительно таскаю, спина не успевает устать
А вы надолго на даче? Ты одна там? Мы уже вернулись. Я одна чет пока побаиваюсь( Каталась с подружкой,к выходным родители приехали. Первые 2 недели июля с родителями тоже буду там, потом не знаю. Если компании не будет-может и одна попробую. У нас по новорязанке, недалеко от Бронниц. А вы где?)
Моляр пока одит вылез. Тяжеловато дался( И долго,зараза, лез...Еще один на подходе-побаиваюсь) На даче последний резец боковой вылез-даже не заметила. У вас еще не начались моляры?
В отпуск ага, определились) В сентябре на 2 недели в Хорватию в апартаменты летим, в Тучепи)

Ну у меня тогда за 15 минут устала((
Я тоже одна боюсь, но выхода нет, сижу тут с масей и боюсь) ко мне среди недели приезжают, то муж, то свекры)
Но я в промежутках боюсь))
Симферополька у нас.
У нас 8 только лезет еле-еле.
Сколько лез моляр?
В чем выражалось тяжело дался?
Как ты определяешь на подходе? Мне вот уже педиатр два раза говорила в разное время, что там то и там то десна опухшая и должны зубы пойти, но она ошибалась, они вылезали не там)) сама я этих красных опухших десен не наблюдаю.

Hru-hru
17.06.2013, 22:38
Девочки, из чего компоты варите?

Spam
17.06.2013, 23:35
Компот из яблок)
На 2 литра воды 2 средних яблока без кожуры. Если уж совсем яблоки кислые то 1-2 чайные ложки сахара . но обычно без сахара. Кострюля в среднем на полтора дня.

Hru-hru
18.06.2013, 11:09
Компот из яблок)
На 2 литра воды 2 средних яблока без кожуры. Если уж совсем яблоки кислые то 1-2 чайные ложки сахара . но обычно без сахара. Кострюля в среднем на полтора дня.

Только из яблок?
Выше вопрос тебе написала)

Nurka
18.06.2013, 13:49
у меня и правда зубастик.4 клык прорезался.Так что у нас 16 зубов уже.Первые моляры у нее вылезли с болезнями.была розеола и через месяц бронхит.уж не знаю,связано ли с зубами.Зато родничок у нас до сих пор не зарос...

Bustet
18.06.2013, 14:15
Ну у меня тогда за 15 минут устала((
Я тоже одна боюсь, но выхода нет, сижу тут с масей и боюсь) ко мне среди недели приезжают, то муж, то свекры)
Но я в промежутках боюсь))
Симферополька у нас.
У нас 8 только лезет еле-еле.
Сколько лез моляр?
В чем выражалось тяжело дался?
Как ты определяешь на подходе? Мне вот уже педиатр два раза говорила в разное время, что там то и там то десна опухшая и должны зубы пойти, но она ошибалась, они вылезали не там)) сама я этих красных опухших десен не наблюдаю.
А сколько твоя весит сейчас?
К тебе хоть среди недели приезжают) Я если одна там буду, то на всю неделю до выходных...
Моляр..наверно пару недель она плохо спала,когда он резался.Ночью просыпалась,хныкала, днем капризная, сопли 1й раз на зубы были. Сейчас опять то же самое началось...0_о Я его прям прощупываю под десной

Компот мы не пьем) Я как-то делала-просто заваривала на несколько часов кипятком чернослив, курагу,изюм и яблоки. Но моя не любит.Воду лучше пьет

Bustet
18.06.2013, 14:30

Бедняг) Не хватает мамы, вот и не отпускает по ночам. А в командировки нормально отпускает? У нас подруги-там девочка вашеко возраста. В мае слетали с мужем отдохнуть, а ребенка оставили. Прилетели-ребека как подменили. Стала ласковая-обнимательно-целовательная,до этого вырывалась постоянно)
Вик, а болтает уже хорошо?Много повторяет? Моя только-только начинает повторять

Hru-hru
18.06.2013, 15:25
у меня и правда зубастик.4 клык прорезался.Так что у нас 16 зубов уже.Первые моляры у нее вылезли с болезнями.была розеола и через месяц бронхит.уж не знаю,связано ли с зубами.Зато родничок у нас до сих пор не зарос...

Это плохо?
Как узнала, сама щупаешь?

Nurka
18.06.2013, 15:28
Ну там мягкая ямка 1см на 1,5 см где-то. Вроде как до 1,8 мес ещможет зарасти.А не зарастет,так признаки рахита.

Hru-hru
18.06.2013, 16:29
А сколько твоя весит сейчас?
К тебе хоть среди недели приезжают) Я если одна там буду, то на всю неделю до выходных...
Моляр..наверно пару недель она плохо спала,когда он резался.Ночью просыпалась,хныкала, днем капризная, сопли 1й раз на зубы были. Сейчас опять то же самое началось...0_о Я его прям прощупываю под десной

Компот мы не пьем) Я как-то делала-просто заваривала на несколько часов кипятком чернослив, курагу,изюм и яблоки. Но моя не любит.Воду лучше пьет

Не знаю, будем взвешивать сегодня, скажу .
Одной быть жескач.
Спала плохо... Эээ, сколько раз за ночь просыпалась?
Пользовалась мазями, обезболивающими?

Anu^ta
18.06.2013, 16:47
Девочки, из чего компоты варите?

Я пробовала варить из компотной смеси, отдельно из кураги или чернослива, яблок, ягод...результат один - не пьет

Anu^ta
18.06.2013, 16:49
Ну там мягкая ямка 1см на 1,5 см где-то. Вроде как до 1,8 мес ещможет зарасти.А не зарастет,так признаки рахита.

У нас такая же... Но голова еще очень потеет у моей во время сна... То же вроде как один из признаков...

Hru-hru
18.06.2013, 22:05

Врачи что-то говорили? При рахите есть изменения в скелете, где ребра что ли, ортопед или педиатр должны были увидеть.
Витамин д пьете?

Hru-hru
18.06.2013, 22:06
Мы весим 10.400.
Кто сколько?

Bustet
19.06.2013, 17:07
Не знаю, будем взвешивать сегодня, скажу .
Одной быть жескач.
Пользовалась мазями, обезболивающими?

ээээ...ну не столько сколько у вы наверно.) Несколько раз. Колобродила. Хныкала во сне. Мазями пользовались,ага
А вы сколько спите кстати в сутки? Мы 2й день с 1 сном. Максимум 12 часов в сутки получается. А то и 10-11

Хорошо вы по весу уже набрали...мы остановились совсем..9500

Anu^ta
19.06.2013, 17:16

Оль, ты лучше этот вопрос не задавай никому :d
Мне тут периодически мамочки жалуются, что иногда их детки плохо спят, просыпаясь 2-3 раза за ночь ))))) И какое же было бы мне счастье проснуться за ночь хотя бы раз 5 :)

Взвесила сегодня свою: 9 кг

Bustet
19.06.2013, 17:27
Мне тут периодически мамочки жалуются, что иногда их детки плохо спят, просыпаясь 2-3 раза за ночь ))))) И какое же было бы мне счастье проснуться за ночь хотя бы раз 5 :)

У вас отдельные случаи, Ань.."повезло" вам со снами

Bustet
19.06.2013, 17:32
А как у вас дети кстати с другими детьми себя ведут? Чет моя какая-то совсем несоциальная. Если какая-то тусовка в песочнице-ее совсем не не интерисует-идет в отдельную песочницу, где никого нет. Стесняется всех. Вообще не реагирует, если у нее игрушки отбирают-идет просто другие перет или переключается на что-то. Не пойму, как ребенка учить стоять за себя, делиться, если она все отдает и вообще взаимодействовать)

Spam
19.06.2013, 18:52
моя болтает до уморы смешно уже..
с каждым днем новые повторялки какие-то... то есть она начала копировать то что ты ей говоришь. сейчас вот считать учимся одиииин-двааа- тлиии, в какой-то момент ей надоедает повторять и она в тот же такт счета начинает на своем лапотать но типа не просто так, а с умным видом считать.
клыки пипетс как лезут.... у моей сопли тоже были только на клыки. уже в ожидании крайних 4х зубов ( 2х маляров) давноо уже ждем, все никак. но ночью хнычет, мож и лезут. не проверить же никак уже.... палец-то туда фиг даст запихнуть.
9килограмм, эх.... моя голышом 13,5 весит, плюс одежда-подгуз, коляска игрушечная и ляля все 16... таскать жесть конечно

Anu^ta
19.06.2013, 19:27
А как у вас дети кстати с другими детьми себя ведут? Чет моя какая-то совсем несоциальная. Если какая-то тусовка в песочнице-ее совсем не не интерисует-идет в отдельную песочницу, где никого нет. Стесняется всех. Вообще не реагирует, если у нее игрушки отбирают-идет просто другие перет или переключается на что-то. Не пойму, как ребенка учить стоять за себя, делиться, если она все отдает и вообще взаимодействовать)

Вот до поездки, моя своих игрушек не отдавала никому и со всеми охотно общалась. Но пожив вместе с другой девочкой, которая у нее отбирала все, да еще и тумаков давала... и коляской по голове... и каталкой, стала отдавать всё и всем безропотно и отходить (((

У вас придет время еще ))) где-то читала, что до 2 лет они многие не социальные :)

Nurka
19.06.2013, 22:05
Товарисчи,моя весит 12,7!Причем до 9-10 мес у нее был легкий недобор по весу)))Добрала вот)))Выглядит как двухлетка,наверно.
На счет рахита.Невропатологу показались ноги кривоватыми,назначила массаж.Но в массажном центре не подтвердили.Сказали,нормально все.Педиатр тоже не ставит рахит.Так что пока просто контролирую.У папы нашего не идеально плоская голова в районе родничка,может конструкция такая?Может не совсем зарастет.
Моя достаточно социальная.К нам в гости соседки приходили,с 1 девочкой(старше нас на 4 мес) вообще хорошо получается играть.С другой тоже вполне себе.Даже игра выходила,кормили друг друга понарошку.Моя эту игру обожает.
Раньше у моей все можно было отнять,она не возражала.Сейчас как-то начала отстаивать свои вещи.А еще 1 девочка ее как-то то ли толкала,то ли поиграть хотела.Сначала моя ревела,а потом догадалась сразу по лбу той давать)Пришлось даже утихомиривать

Hru-hru
21.06.2013, 16:12
ээээ...ну не столько сколько у вы наверно.) Несколько раз. Колобродила. Хныкала во сне. Мазями пользовались,ага
А вы сколько спите кстати в сутки? Мы 2й день с 1 сном. Максимум 12 часов в сутки получается. А то и 10-11

Хорошо вы по весу уже набрали...мы остановились совсем..9500

Когда мажешь мазью? Перед сном, когда просыпается или как? Дает мазать? Моя орет и не получается нормально намазать , кстати, что вам помогает?
Спим мало после отлучения, часов 11 в лучшем случае(((
Хорошо? Я так поняла, что в среднем 10 кило весят в год.

Hru-hru
21.06.2013, 16:16

У тебя вообще жесть со снами, я уже не раз тебе писала, что не представляю как ты живешь. И улыбочек еще много ставишь везде) что говорит о позитиве, ты молодец.
А так, все познается в сравнении... Когда каждый час просыпаешься, а потом вдруг 3 раза за ночь, то уже и выспался вроде как)

Hru-hru
21.06.2013, 16:17
Товарисчи,моя весит 12,7!Причем до 9-10 мес у нее был легкий недобор по весу)))Добрала вот)))Выглядит как двухлетка,наверно.
На счет рахита.Невропатологу показались ноги кривоватыми,назначила массаж.Но в массажном центре не подтвердили.Сказали,нормально все.Педиатр тоже не ставит рахит.Так что пока просто контролирую.У папы нашего не идеально плоская голова в районе родничка,может конструкция такая?Может не совсем зарастет.
Моя достаточно социальная.К нам в гости соседки приходили,с 1 девочкой(старше нас на 4 мес) вообще хорошо получается играть.С другой тоже вполне себе.Даже игра выходила,кормили друг друга понарошку.Моя эту игру обожает.
Раньше у моей все можно было отнять,она не возражала.Сейчас как-то начала отстаивать свои вещи.А еще 1 девочка ее как-то то ли толкала,то ли поиграть хотела.Сначала моя ревела,а потом догадалась сразу по лбу той давать)Пришлось даже утихомиривать

Вы пьете витамин д?

Hru-hru
21.06.2013, 16:18
Вот до поездки, моя своих игрушек не отдавала никому и со всеми охотно общалась. Но пожив вместе с другой девочкой, которая у нее отбирала все, да еще и тумаков давала... и коляской по голове... и каталкой, стала отдавать всё и всем безропотно и отходить (((

У вас придет время еще ))) где-то читала, что до 2 лет они многие не социальные :)

Какой кошмар! Неужели та мама ничего не сказала, не отругала? Это ж еще и повторилось!

Bustet
21.06.2013, 16:46
Когда мажешь мазью? Перед сном, когда просыпается или как? Дает мазать? Моя орет и не получается нормально намазать , кстати, что вам помогает?

Мазью перед сном. Но ненадолго помогает. Сейчас 10й долго и противно режется( Ночью просыпается кричит ужасно-показывает на мазь постоянно, но не буду ж каждые пол часа мазать..Вот тоже не много спим и как-то перебиваемся пока. Надеюсь скоро пройдет.

Hru-hru
21.06.2013, 19:08
Мазью перед сном. Но ненадолго помогает. Сейчас 10й долго и противно режется( Ночью просыпается кричит ужасно-показывает на мазь постоянно, но не буду ж каждые пол часа мазать..Вот тоже не много спим и как-то перебиваемся пока. Надеюсь скоро пройдет.

А как успокаиваешь, когда кричит ночью?
Мазь-то какая у вас?

Anu^ta
21.06.2013, 20:25
Какой кошмар! Неужели та мама ничего не сказала, не отругала? Это ж еще и повторилось!

Эмммм...ну наверное это называлось ругала...но как-то слабоватенько ) Еще я оставила ей дочку на полминуты (разогреть всем еду) и впервые красотулина моя свалилась с высоты (((( никогда ниоткуда не падала... ни со стульев, ни с кровати....а тут подружка не уследила, хотя ведь просила ее и сидела она от нее на расстоянии вытянутой руки. Ну получила ответ: вообще у меня Ева часто падает, а у тебя заморочек очень много :) Больше не оставляла и точу зуб :d нет во мне уже юношеского пох*изма... давно нет...ну ей всего 23, наверное простить можно...или действительно я слишком заморочена, и пусть бы моя получала звездюлей и падала откуда только можно

Anu^ta
21.06.2013, 20:27

Я зубной идиот :) я вообще не могу понять чего режется и откуда ))))) иногда мажу все, что есть :d

Nurka
21.06.2013, 21:29
Витамин д с мая не даю.Педиатр сказала не надо.Я зубы мажу камистадом.Моя с удовольствием открывает рот,когда я ей предлагаю помазать.видимо хорошо помогает.

Hru-hru
21.06.2013, 21:30
Витамин д с мая не даю.Педиатр сказала не надо.Я зубы мажу камистадом.Моя с удовольствием открывает рот,когда я ей предлагаю помазать.видимо хорошо помогает.

Не надо? Его до двух лет дают...

Nurka
22.06.2013, 13:41
Не надо? Его до двух лет дают...

сказали,что летом солнца достаточно

Anu^ta
22.06.2013, 15:05

Нам тоже так говорили. Что с мая по октябрь ничего давать не надо

Hru-hru
22.06.2013, 23:22

Мне в том году тоже кто-то так сказал и я перестала летом давать, а потом осенью у нас было подозрение на рахит, увеличили дозировку на время и витамины прописали. Но это у нас так было.
И летом солнце не каждый день, мне потом говорили врачи.

Katie
22.06.2013, 23:32
Девочки, сорри, что влезла в вашу тему.. Мне тут педиатр про Вит д сказала так: если летом ребенок одеть целиком, руки и ноги - то Вит давать..то есть солнце он не получил..если же он одет в короткое, ручки и ножки открыты - то витамин не даем)
Вдруг кому-то такая схема пригодится

Bustet
25.06.2013, 11:14
Мажу перед сном и ночью пару раз...Она среди ночи сама просыпается, орет и показывает пальцем туда где мазь лежит. После того как помазала-может заснуть ненадолго, но в основном ворочается и хнычет во сне или просыпается и опять орать( Вообще чет 10й зуб сейчас прорезывается уже 2ю неделю и если еще один полезет-рехнусь) Нужна передышка, т.к. о сне всю ночь уже речи нет. И укладываемся на ночь со скандалами(

Hru-hru
25.06.2013, 23:29
Мажу перед сном и ночью пару раз...Она среди ночи сама просыпается, орет и показывает пальцем туда где мазь лежит. После того как помазала-может заснуть ненадолго, но в основном ворочается и хнычет во сне или просыпается и опять орать( Вообще чет 10й зуб сейчас прорезывается уже 2ю неделю и если еще один полезет-рехнусь) Нужна передышка, т.к. о сне всю ночь уже речи нет. И укладываемся на ночь со скандалами(

Ты так и не написала ЧЕМ мажетесь))) нурофен не практикуешь в таких случаях?

А я вас дезинформировала, у нас лезет три зуба одновременно по ходу, 8 и верхний и нижний моляры... Ночами у нас веселье и днем нытье(((

Bustet
26.06.2013, 13:36
Ты так и не написала ЧЕМ мажетесь))) нурофен не практикуешь в таких случаях?

А я вас дезинформировала, у нас лезет три зуба одновременно по ходу, 8 и верхний и нижний моляры... Ночами у нас веселье и днем нытье(((

Забыла) Дентинокс-не берет. Камистад лучше, но тоже ненадолго. Вибуркол вообще никак. Панадол иногда на время помогает. Нурофен..пока не дошла до него)
оо, терпения вам!) У нас верхний моляр уже немного прорезался. Сегодня даже как будто чуть лучше спали ночью. Но это было жестко)

Hru-hru
26.06.2013, 23:29
Забыла) Дентинокс-не берет. Камистад лучше, но тоже ненадолго. Вибуркол вообще никак. Панадол иногда на время помогает. Нурофен..пока не дошла до него)
оо, терпения вам!) У нас верхний моляр уже немного прорезался. Сегодня даже как будто чуть лучше спали ночью. Но это было жестко)

Вибуркол нам тоже не помогает((
У нас холисал, мне кажется тоже не особо , хотя... Как долго надо гель втирать в десну ?
Сегодня еще раз рот ее изучала: вылезла полностью восьмерка, лезут моляры...

Офф. Какой у вас поильник с трубочкой?

Bustet
27.06.2013, 13:31
Вибуркол нам тоже не помогает((
У нас холисал, мне кажется тоже не особо , хотя... Как долго надо гель втирать в десну ?
Сегодня еще раз рот ее изучала: вылезла полностью восьмерка, лезут моляры...

Офф. Какой у вас поильник с трубочкой?

Я недолго гель втираю-долго не дается

Поильник авентовский. К нему еще ручки отдельно купила для удобства. Еще с трубочкой моома круглый был, я его испортила

Hru-hru
07.07.2013, 23:14
Я ла опять темку буду поднимать)
Какие супы вы варите?
Кроме куриного с вермишелью, индеечного ( слово-то какое придумала!) с вермишелью или без, овощного (цв кап, брокколи), гречневого, щавелевого.
Щи?

Nurka
08.07.2013, 20:30
Что за гречневый?)
Я еще из рыбы варю и из кролика.Из кролика сами трескать обожаем,оч. вкусно.Капусту 1 раз пробовала в суп покрошить,вроде ничего пошло

Hru-hru
08.07.2013, 23:28
Что за гречневый?)
Я еще из рыбы варю и из кролика.Из кролика сами трескать обожаем,оч. вкусно.Капусту 1 раз пробовала в суп покрошить,вроде ничего пошло

На курином бульоне можно или на воде, как хочешь. Картошка, гречка, морковь.
А к кролику что? Получается вермишель везде одна...
А лук добавляешь?

Bustet
09.07.2013, 07:28
Щи варю,ест хорошо. А так варю с курицей,индейкой,тефтелями,кроликом,рыбой. Добавляю всегда картошку-лук-морковь и на выбор макароны,рис,капуста цветная или брокколи

Nurka
09.07.2013, 10:43
я еще иногда вместо макарон кабачок бросаю.Иногда только картошка с морковью и луком.Зависит от густоты супа.Лук всегда кладу.Но я не обжариваю,только варю все

Hru-hru
09.07.2013, 11:15
Щи варю,ест хорошо. А так варю с курицей,индейкой,тефтелями,кроликом,рыбой. Добавляю всегда картошку-лук-морковь и на выбор макароны,рис,капуста цветная или брокколи

Лук целиком или на терке или просто порезанный?

Bustet
09.07.2013, 11:50
Лук целиком или на терке или просто порезанный?

Просто порезанный.Тоже не обжариваю

Hru-hru
09.07.2013, 16:57
Где вы покупаете кролика и рыбу? Рыбу в каком виде?

Nurka
09.07.2013, 23:16
лук мелко порезанный.рыбу брала треску(свекровь целиком покупала,не филе),кролика мы от родителей возим,они у нас держат.или там у частников покупаем.в москве не брала ни разу,дороговато.

Hru-hru
10.07.2013, 00:34
лук мелко порезанный.рыбу брала треску(свекровь целиком покупала,не филе),кролика мы от родителей возим,они у нас держат.или там у частников покупаем.в москве не брала ни разу,дороговато.

А где вы частников нашли?

Nurka
10.07.2013, 09:12
да все тут же,на родине мужа под Саратовом.Тут некоторые держат кроликов,кур и тп
Слушайте,а ваши дети сами пробуют кушать?Как они ложку держат?Моя ложку берет за кончик ручки(так же и карандаши, и савочки),соответственно так что-то зачерпывать не очень-то получается.Пытаюсь руку переставить,перекладывает опять.Пробовала ей спец.искривленную ложку давать,тоже берет за кончик.Приходится ее за эту ложку придерживать,чтобы хоть что-то зачерпывала

Hru-hru
10.07.2013, 23:24
да все тут же,на родине мужа под Саратовом.Тут некоторые держат кроликов,кур и тп
Слушайте,а ваши дети сами пробуют кушать?Как они ложку держат?Моя ложку берет за кончик ручки(так же и карандаши, и савочки),соответственно так что-то зачерпывать не очень-то получается.Пытаюсь руку переставить,перекладывает опять.Пробовала ей спец.искривленную ложку давать,тоже берет за кончик.Приходится ее за эту ложку придерживать,чтобы хоть что-то зачерпывала

Это сейчас, а в Москве где искать будешь)?
Зашла на сайт лавкалавка через рекламу с другого сайта. Цены, эээ, как бы помягче выразиться )? Пи...ц. Не получилось помягче. Свинина 1500 за кг.
Слухай, я своей есть самой просто не даю. Я держу ее руку, она еще не умеет толком же. Она тоже берет не всей ручкой, а за кончик может взять, я ее руки переставляю.

Bustet
10.07.2013, 23:26
Где вы покупаете кролика и рыбу? Рыбу в каком виде?

В Метро охлажденного кролика и рыбу или в районе в мясной лавке мороженого кролика или в рыбном охлаэденную-мороженую рыбу. Я стараюсь нежирное сейчас,но особо на экологичности и проверках не заморачиваюсь-едим все вместе в основном и не всегда ж отдельно готовить-пусть привыкает к общему столу.просто выборочно пока

Ложкой сама зачерпывает нормально,но вот до рта не всегда доходит это)в основном пока сама кормлю.хотя по идее к 1,5 годам должны уже совсем сами есть?

Hru-hru
11.07.2013, 00:11
Девочки, сдайте мне места ( сайты), с которых вы черпаете идеи для готовки ребенку?

Кать, откуда такая инфа? Я знаю, что в сад не возьмут , если не будет уметь есть сам)

Hru-hru
11.07.2013, 00:14
Катюш, а расскажи во сколько вы сейчас кушаете и что едите-пьете на ночь?

И вообще, девочки, я не знаю куда впихнуть эту норму по кисломолочке ре. Как вы решаете эту проблему?

Spam
11.07.2013, 04:19
Не читаем нормы. Нету нормы, нет проблем ;)

Nurka
11.07.2013, 13:30
у меня кефиры и тп вообще не пьет.Только творожки ест и все.Не заморачиваюсь пока.
А кроликов и др посылки передают с разными оказиями(друзья тоже оттуда в Москву ездят.)

Hru-hru
12.07.2013, 18:12
у меня кефиры и тп вообще не пьет.Только творожки ест и все.Не заморачиваюсь пока.
А кроликов и др посылки передают с разными оказиями(друзья тоже оттуда в Москву ездят.)

Ну у вас же гв? Тогда не страшно

Hru-hru
12.07.2013, 18:13
А у нас еще два моляра лезут)
Вот мы счастливые))

Nurka
12.07.2013, 21:34
а у нас ничего не лезет,а все равно капризуля((((а после завершения гв кисломолочка необходима?

Hru-hru
14.07.2013, 01:04
а у нас ничего не лезет,а все равно капризуля((((а после завершения гв кисломолочка необходима?

Как раз может и лезут, просто пока их не видно.
Конечно)
Кстати после завершения гв, может, твоя по другому посмотрит на такие продукты)

Hru-hru
18.07.2013, 23:49
Катюш, скажи нам тут по секрету, за вторым собралась)?

Bustet
19.07.2013, 09:43
Катюш, скажи нам тут по секрету, за вторым собралась)?

Ну не то что б прям сейчас собралась, но мысли есть) Все больше склоняюсь к тому, что маленькая разница лучше. Муж вообще уверен, что в следующем году родим, а я пока побаиваюсь) Посмотрим, как получится. Пока у меня мысли только об отпуске, а там видно будет)
А никто больше не думает?)

Bustet
19.07.2013, 09:49
Катюш, а расскажи во сколько вы сейчас кушаете и что едите-пьете на ночь?

И вообще, девочки, я не знаю куда впихнуть эту норму по кисломолочке ре. Как вы решаете эту проблему?
Оль, да ничего толком не поменялось. Завтрак часов в 8-9 кашей, обед в час супом и спать. После сна кефир даю и полдник часов в 6 творог с фруктами.Ужин в 8, на ночь кефир, но в основном она его ночью или под утро допивает.Среди дня еще фрукты могу дать.
Она у меня еще просыпается иногда в 6-7 утра и 2 сна получается днем.0_о Все надеялась, что с одним сном подольше будет спать,наивная)
По кисломолочке не знаю..даю 400мл кефира в сутки, требует. Может и больше выпить.Забила на нормы)

Nurka
19.07.2013, 10:18

мы тоже уже задумываемся.Муж готов прям хоть сейчас.А я хочу завершить гв и пожить хоть полгодика не задумываясь о том,что я ем или пью.Наверно после 2 лет Нинкиных будем планировать

Anu^ta
19.07.2013, 13:15
Девочки, сдайте мне места ( сайты), с которых вы черпаете идеи для готовки ребенку?

Кать, откуда такая инфа? Я знаю, что в сад не возьмут , если не будет уметь есть сам)

А ты уже свою отдавать собралась? ))))
Дома моя ест практически сама, но свинячит, конечно, знатно.
На отдыхе вот сейчас опять банками пришлось кормить!!! Ух, как я зла была :) Даже то, что я тащила с собой переносную плитку на одну конфорку нас не спасло (

Anu^ta
19.07.2013, 13:18
Ну не то что б прям сейчас собралась, но мысли есть) Все больше склоняюсь к тому, что маленькая разница лучше. Муж вообще уверен, что в следующем году родим, а я пока побаиваюсь) Посмотрим, как получится. Пока у меня мысли только об отпуске, а там видно будет)

Вот, знаешь, Кать )))) у меня прям свербит :d кстати, месячные вот только пришли, не было их )))) ровно 2 года от них отдыхала...так что теперь я не только хочу, но могу...
Но ооооооооочень останавливают жилищные условия и финансы. Ну и потом, как я уже где-то писала, я любитель путешествовать...с Саней-то сейчас не то, а с двумя....жесть..... Или лет через 5, когда подрастет - но тут уже чёт старость совсем приблизится ))))))

Anu^ta
19.07.2013, 15:55
Фотки с отдыха добавила ))) кого знала, стукнулась в vk.

Hru-hru
19.07.2013, 22:41

Пока не думаю)
У нас тоже с жилплощадью не айс.
Я вообще слабо представляю, как с двумя детьми в однушке живут, точнее я вообще это не представляю.
Мы не в однушке, но с мамой. Тоже слабо представляю.

Hru-hru
19.07.2013, 22:46

Не, ну а я?
:(((
Рыдаю!

Anu^ta
20.07.2013, 10:51
Не, ну а я?
:(((
Рыдаю!

Ну я не знаю кто ты там ))))) Написала в личку

Anu^ta
20.07.2013, 10:52
Оль, а вы ходили к стоматологу?
У моей тоже кусочек зуба отлетел (((( но это она упала так неудачно

Hru-hru
20.07.2013, 23:00
Оль, а вы ходили к стоматологу?
У моей тоже кусочек зуба отлетел (((( но это она упала так неудачно

Нет, мы на даче, осенью сходим.

Bustet
21.07.2013, 09:29
Пока не думаю)
У нас тоже с жилплощадью не айс.
Я вообще слабо представляю, как с двумя детьми в однушке живут, точнее я вообще это не представляю.
Мы не в однушке, но с мамой. Тоже слабо представляю.

Да у нас тоже с жильем не айс)тоже считай в однушке. Будем как-то потом решать.Подумали,что если сейчас жильем заняться-второго точно не родим. Но я не сильно заморочена на жилье,сама больше 10 лет жила в однушке с братом и родителями,еще и бабушка приезжала и гостей принимали иногда) надеюсь все же,что у нас так не будет..)

Bustet
21.07.2013, 09:30

Класснючие вы!)))солнечные. Путешественники

Hru-hru
21.07.2013, 23:21
Да у нас тоже с жильем не айс)тоже считай в однушке. Будем как-то потом решать.Подумали,что если сейчас жильем заняться-второго точно не родим. Но я не сильно заморочена на жилье,сама больше 10 лет жила в однушке с братом и родителями,еще и бабушка приезжала и гостей принимали иногда) надеюсь все же,что у нас так не будет..)

Вот нам Катя и расскажет, КАК жить вчетвером в однушке)
Мы с Анютой, эээ, очкуем)))
Где кровати ставить? Двухэтажные? Так это потом, а сначала получается две кроватки надо???
У нас ща стенка стоит полностью по одной стене и фиг туда что поставишь, если тока перепланировку заново делать, но шкафы же нужны, вся стенка заролнена...

Anu^ta
23.07.2013, 20:08
Вот нам Катя и расскажет, КАК жить вчетвером в однушке)
Мы с Анютой, эээ, очкуем)))
Где кровати ставить? Двухэтажные? Так это потом, а сначала получается две кроватки надо???
У нас ща стенка стоит полностью по одной стене и фиг туда что поставишь, если тока перепланировку заново делать, но шкафы же нужны, вся стенка заролнена...

Сейчас тебе расскажу как у подружки планируется (у нее первый сын - Сашин ровесник, 1.3), в сентябре уже родит второго... Комната -18 метров + балкон... На первые полгода она купит колыбель для мелкого, потом они переедут на кровать-чердак....Я вообще себе представить этого не могу....КАК спускаться каждый раз к двум детям! ??? Но она думает, что все норм, первый у нее подарок - спит всю ночь по 11 часов...уверена, что и второй такой будет... ну-ну :)
ПыСы. А вообще, девочки, я вас люблю ))))) а то читать всегда темы про то, как сложно разместиться в 100 кв.м как "серпом по яйцам" )))))
ПыПыСы. Но Катю ждем, да! :)

Славия
23.07.2013, 20:32
Сейчас тебе расскажу как у подружки планируется (у нее первый сын - Сашин ровесник, 1.3), в сентябре уже родит второго... Комната -18 метров + балкон... На первые полгода она купит колыбель для мелкого, потом они переедут на кровать-чердак....Я вообще себе представить этого не могу....КАК спускаться каждый раз к двум детям! ??? Но она думает, что все норм, первый у нее подарок - спит всю ночь по 11 часов...уверена, что и второй такой будет... ну-ну :)
ПыСы. А вообще, девочки, я вас люблю ))))) а то читать всегда темы про то, как сложно разместиться в 100 кв.м как "серпом по яйцам" )))))

влезла случайно, просто любопытно стало на кровате-чердаке кто спать собираются? родители?!

Anu^ta
23.07.2013, 22:56
влезла случайно, просто любопытно стало на кровате-чердаке кто спать собираются? родители?!

Да, Галя, да!!! А потом и детям двухярусную.
У них трешка: мама и ее брат с женой и ребенком годовым еще. Брат с семьей приезжают раз в месяц на неделю, там девочка от житья со своей мамой кипит и приезжает остывать...и плюс не хотят, чтобы их комнату заняли. Вот так

Hru-hru
24.07.2013, 01:29

Ну они на чердаке) так. Малой где? А постарше который до двухъярусной кровати где будет спать? Две детские кровати?
А потом? Когда подрастут, стол посередине один на всех или как? И вещи все умещаются в шкафу?
Я, наверное, слишком придирчива, но я не понимаю как.

Hru-hru
24.07.2013, 01:31
Анют, на фотах коляска , та, что ты купила за 3000 что ли? Она раскладыется? Как тебе она? Не раз долбали ее погрузчики?

Bustet
24.07.2013, 09:55
Как мило, меня ждут)))
Ну в общем-то я даже не знаю что рассказать. К хорошему быстро привыкаешь-сейчас уже слабо представляется, как мы там уживались, но тогда как-то спокойно все переносилось, видимо от безысходности) В комнате шкафом отделена часть, где наши с братом кровати через маленький проход, родители на диване. Засыпать под работающий телевизор в общем-то было привычным делом. Кухня была полугостиной, там комп стоял, 2 стола, служащие и обеденными и для занятий-уроков. Еще на лето бабушка приезжала-на раскладушке спала. Иногда гости проездом были-на полу спали) "Весело", но дружно. Я, конечно, мечтала о своей комнате всегда. Сейчас родители в трешке живут, брат еще с ними. Так когда приезжаем-обычно все по своим конурам, выползают на ужин. Среди подруг-друзей, кто большими семьями в однушке вырос-решали все двухъярусными кроватями
А так у меня есть пример, который никак не укладывается даже у меня в голове) Друг со своей женой живут в 4х комн квартире с одной проходной комнатой, где еще живут его родители, брат с женой и 4мя! детьми! Вот как они там 10ром уживаются-не представляю. При этом снимать-съезжать не хотят и еще хотят своих детей.

Hru-hru
24.07.2013, 13:00
Конечно, все поменялось. Сейчас ютиться никто не хочет, а раньше это была норма.
А вот 2 стола на кухне-это сильно, какая же у вас кухня??

Славия
24.07.2013, 13:21
Да, Галя, да!!! А потом и детям двухярусную.
У них трешка: мама и ее брат с женой и ребенком годовым еще. Брат с семьей приезжают раз в месяц на неделю, там девочка от житья со своей мамой кипит и приезжает остывать...и плюс не хотят, чтобы их комнату заняли. Вот так

круууууууууууууууууууууууууууто! живут же люди....
весело однако....

Bustet
24.07.2013, 13:26
Конечно, все поменялось. Сейчас ютиться никто не хочет, а раньше это была норма.
А вот 2 стола на кухне-это сильно, какая же у вас кухня??

Значит потом будем шевелиться для расширения пространства)
Оль, обычная кухня 9 квадратов)Брат за одним столом ботанит в ночи-я за другим. Правда сцеплялись стульями из-за тесноты и рычали друг на друга бывало:d

Anu^ta
24.07.2013, 14:51
Ну они на чердаке) так. Малой где? А постарше который до двухъярусной кровати где будет спать? Две детские кровати?
А потом? Когда подрастут, стол посередине один на всех или как? И вещи все умещаются в шкафу?
Я, наверное, слишком придирчива, но я не понимаю как.

Мелкий, видимо, под ))) старший - в кроватке. Наверное, они сейчас не думают про "на 5 лет вперед" и стол. Вещи уместятся - шкаф-купе до потолка будет + шкаф в коридоре. Ну и я тоже против стенок и хлама в них. Вон у свекрови сервизы-подарки ненужные...на кой чёрт это надо? а места жрет - полкомнаты...и эта "красота за стеклом" мне тоже непонятна. Но выкидывать низззззяяяя. Моя мама, к слову, считает так же :) у нее еще и книг валом.
Сейчас подруга продает всю мебель, которая в комнате (кровать-комод-тумбочки-шкаф (он низкий) и купит новую + переклеят обои...к концу августа должны закончить ) если интересно, расскажу, что получится в итоге

Anu^ta
24.07.2013, 14:56
Анют, на фотах коляска , та, что ты купила за 3000 что ли? Она раскладыется? Как тебе она? Не раз долбали ее погрузчики?

Да, она. Раскладывается на 160 градусов где-то... Ну коляска как коляска, в Москве у меня полноценная прогулка, эта в гараже стоит... 6 перелетов - всё норм, а вот маккларен подруги в Испанском аэропорту потерял колесо...но нашли, слава Богу, и вкрутили.
Подружка (как раз жена брата той, о которой речь выше)))) сейчас купила такую же, но другого цвета, довольна

Hru-hru
24.07.2013, 23:42
Да, она. Раскладывается на 160 градусов где-то... Ну коляска как коляска, в Москве у меня полноценная прогулка, эта в гараже стоит... 6 перелетов - всё норм, а вот маккларен подруги в Испанском аэропорту потерял колесо...но нашли, слава Богу, и вкрутили.
Подружка (как раз жена брата той, о которой речь выше)))) сейчас купила такую же, но другого цвета, довольна

Какая у тебя прогулка?

Hru-hru
25.07.2013, 17:05
Какой у вас рост сейчас и какой рост планируете покупать (комбезы ) на очень и зиму?

Bustet
25.07.2013, 17:11
Какой у вас рост сейчас и какой рост планируете покупать (комбезы ) на очень и зиму?

У нас 80см сейчас. Я 86 Ленне на зиму заказала

Hru-hru
25.07.2013, 17:24
У нас 80см сейчас. Я 86 Ленне на зиму заказала

Слитный или раздельный?
У нас на ки?
86+6? Или просто 86
А на осень?

Bustet
25.07.2013, 17:50
Раздельник. Только потому, что много катаемся, а куртку в машине допустим снять проще, чем комбез.
86+6
А на осень у меня еще есть комплект раздельный 74-куртка у него даже великовата еще, штаны без утеплителя 80 и еще тепленькая куртка картерс-думаю, обойдемся без покупок)

Nurka
25.07.2013, 21:29
а моя уже 86 размера.Осенние штаны с курткой у нас 92.Рада,что не меньше купила.И размер ноги у нас уже 22,5...и вообще девчонка-богатырша%)

Anu^ta
26.07.2013, 12:37
Какая у тебя прогулка?

http://www.elefantenok.ru/tovary/carolina_xt.html оранжевая
мне не очень нравится внешний вид, зато функционал на высоте (а мы их много тогда смотрели) и нет переплаты за бренд

Anu^ta
26.07.2013, 12:40

Дочка сейчас 74-80 носит. На зиму у нас прошлогодний белоснежный слитник Керри люкс, размер 80, но они ж +6, так что думаю на эту зиму хватит. С осенью не знаю пока что делать

Anu^ta
26.07.2013, 12:43
а моя уже 86 размера.Осенние штаны с курткой у нас 92.Рада,что не меньше купила.И размер ноги у нас уже 22,5...и вообще девчонка-богатырша%)

Молодцы )))) Фото, в студию :)

Nurka
26.07.2013, 14:13
Молодцы )))) Фото, в студию :)

Пожалста...Правда вставляются не перевернутые почему-то

Bustet
26.07.2013, 14:27
Ого какая она большая!!! Красотка!)) Моя мелочь пузатая по сравнению с ней)

Bustet
26.07.2013, 14:36
А мы тож покажемся) Одна фота с дачи 2 недели назад и две со вчерашней прогулки

Anu^ta
26.07.2013, 14:47

Большая уже какая )))) Красотки :)
Как у вас с ГВ сейчас?

Anu^ta
26.07.2013, 14:49

Я давно ваш фанат, очень красивая доча получилась )))) Какие кудри и глаза!!!!!!

Anu^ta
26.07.2013, 14:58
Что ж у моей-то всё на голове, как в чистом поле!? (
Оль, у вас чё-нить выросло?
Чую, побрею щас свою )))))

Bustet
26.07.2013, 15:46
Я давно ваш фанат, очень красивая доча получилась )))) Какие кудри и глаза!!!!!!

Шпасиба-шпасиба))Надо видимо еще делать, раз уж красивые получаются)
Не боись, отрастут еще у вас косы!)) Меньше возни зато сейчас)

Bustet
26.07.2013, 15:48
А у нас Хорватия сорвалась(( Сейчас в срочном порядке смотрю, куда б в сентябре податься.
Ань, вам в Испании как было? А то меня все сестра туда зовет

Nurka
26.07.2013, 16:16

какая Лапуля кудрявая!Слушай,а вы на свой фотик ее фоткаете?Что за фотик?У нас с фотосессии практически такие же фотки вышли.

Anu^ta
26.07.2013, 16:17
А у нас Хорватия сорвалась(( Сейчас в срочном порядке смотрю, куда б в сентябре податься.
Ань, вам в Испании как было? А то меня все сестра туда зовет

Жаль ((((
В Испании - не очень, но это мне...зато есть куда съездить, чем мы и занимались :)
Пляжно в сентябре хорошо очень в Турции, на Кипре...В Грецию опять не хош?
Вообще в сентябре много где хорошо, я вот сейчас голову над октябрем ломаю, это жесть

Anu^ta
26.07.2013, 16:18
Шпасиба-шпасиба))Надо видимо еще делать, раз уж красивые получаются)
Не боись, отрастут еще у вас косы!)) Меньше возни зато сейчас)

Я тебе в Викиной теме уже написала, что делать вам еще обязательно надо ))))

Bustet
26.07.2013, 16:25
Жаль ((((
В Испании - не очень, но это мне...зато есть куда съездить, чем мы и занимались :)
Пляжно в сентябре хорошо очень в Турции, на Кипре...В Грецию опять не хош?
Вообще в сентябре много где хорошо, я вот сейчас голову над октябрем ломаю, это жесть
Ну вот я Грецию и Испанию пока смотрю.Турцию вообще не хочу и не была, Кипр тоже не привлекает. Нам как раз надо, что б ездить где было-не люблю на одном месте
А в начале октября еще вполне хорошо в Греции

Hru-hru
28.07.2013, 22:37
Ну вот я Грецию и Испанию пока смотрю.Турцию вообще не хочу и не была, Кипр тоже не привлекает. Нам как раз надо, что б ездить где было-не люблю на одном месте
А в начале октября еще вполне хорошо в Греции

Эмираты, Тенерифе, Сицилия, может.

Hru-hru
28.07.2013, 22:39

Большая она у тебя, взрослая)
На тебя похожа)

Hru-hru
28.07.2013, 22:41

Аааа, у вас уже кудри!!! Вот это да! Напомни, вы стриглись наголо или нет?
Так красиво! А нас мальчиком называют(((

Hru-hru
28.07.2013, 22:44
Что ж у моей-то всё на голове, как в чистом поле!? (
Оль, у вас чё-нить выросло?
Чую, побрею щас свою )))))

Выросло, за лето выросло, но кудрей нет( попушистее стали, заметно, но все равно я же говорю мальчиком называют.
А мне кажется, что она на мальчика не похожа совсем(
Фотки вам попозже покажу, сейчас целый геморой.

Anu^ta
28.07.2013, 22:47

Только вот бюджет у них...до Тенерифе еще и лететь долго...

Hru-hru
29.07.2013, 11:34
Только вот бюджет у них...до Тенерифе еще и лететь долго...

Ну, да. Я просто написала куда еще можно.
А так Греция, Кипр, Турция.
Краснодарский край)

А Тенерифе дорогой, да? Как что? Как Эмираты? Я просто смотрела Эмираты и была чень удивлена, что поездка к арабам столько стоит.

Октябрь. Египет)

Anu^ta
29.07.2013, 12:41
Ну, да. Я просто написала куда еще можно.
А так Греция, Кипр, Турция.
Краснодарский край)

А Тенерифе дорогой, да? Как что? Как Эмираты? Я просто смотрела Эмираты и была чень удивлена, что поездка к арабам столько стоит.

Октябрь. Египет)

В Краснодарском крае дуба дашь в конце сентября....если только самое начало. Заносило меня туда пару раз в этом месяце ))))) На Украину уж тогда лучше :)
Тенерифе, ну да... как Эмираты....но не уверена, что того стоит... я вот когда думаю о них, то прихожу к выводу, что уж лучше доплатить 20-30 тыщ и улететь в Доминикану или на Кубу...но больно долго с детенышем, да и часовые пояса вообще разные...А вот Эмираты они как раз оч интересные...архитектура потрясная, да и тепло на 100%...Кате вон архитектура должна быть интересна ))))) Но и в Испании, в Барсе, творчество Гауди вполне себе поражает...я б вернулась :)
Про октябрь и Египет - угу....учитывая, что друзья у нас с очень ограниченным бюджетом.... но что-то не хочуууууууу...изначально-то в Эмираты настраивалась, деньги коплю, понимаешь ли...а тут.... эх.

Anu^ta
29.07.2013, 12:43
Я просто смотрела Эмираты и была чень удивлена, что поездка к арабам столько стоит.

Допишу )))) Это всё же немного другие арабы )))) Вон в Тунисе тож арабы, но французские :d

Bustet
29.07.2013, 13:50

Эмираты жарко все же...Архитектура-здорово, но по пеклу не нагуляешься с ребенком. Когда-нибудь как раз ради архитектуры туда сгоняем)
Тенерифе и Сицилия тоже недешево...
Вообще чем больше вариантов-тем сложнее выбор) Я сейчас мечусь между апартаментами в Греции на Пелопоннесе, там можно на машине очень много всего посмотреть, в Афины сгонять. Второй вариант-с родителями в отеле на Родосе, где в прошлом году были. Вроде все посмотрели почти, повторяться не хочется, но- все включено и соблазнительная возможность оставлять Настюху ненадолго на родителей иногда) И опять Хорватию предлагают....Млин!))Так что даже боюсь лезть смотреть Эмираты еще)