Просмотр полной версии : ДЕТКИ февраль-апрель 2012
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
Слушайте, у вас дети себя хорошо ведут? У нас чет какой-то капец начался. Период что ль такой...Ощущение, что она испытывает мои нервы на прочность. Стоит ей что запретить-делает назло снова и снова, если настойчивей или отвлечь пытаешься-скандалы закатывает. Еще щипаться-кусаться и руками бить начала, причем обнимает-обнимает, а потом как укусит и начнет руками колотить..0_о Че с ней делать-то?
А как вы засыпаете на ночь? Чет у нас тоже часто со скандалами. Ванна, книжка, кефир, а потом начинаются ковыряния-ползанья в попытках заснуть.Забирается на меня и никаак не может найти удобную позу. То обними ее, то не трогай, то поглать, то руки прочь, сама начинает нервничать и скандалить(В кроватке перестала засыпать. Раньше ожно было погладить-уснет, а сейчас прыгать будет до посинения. Стоит мне отойти-рев.
Пожаловалась) Сижу в себя прихожу, пока ребенка спит
Допишу )))) Это всё же немного другие арабы )))) Вон в Тунисе тож арабы, но французские :d
Согласна) но вот эти арабы, мне по Египту они не очень понравились, приставучие очень.
В Краснодарском крае дуба дашь в конце сентября....если только самое начало. Заносило меня туда пару раз в этом месяце ))))) На Украину уж тогда лучше :)
Тенерифе, ну да... как Эмираты....но не уверена, что того стоит... я вот когда думаю о них, то прихожу к выводу, что уж лучше доплатить 20-30 тыщ и улететь в Доминикану или на Кубу...но больно долго с детенышем, да и часовые пояса вообще разные...А вот Эмираты они как раз оч интересные...архитектура потрясная, да и тепло на 100%...Кате вон архитектура должна быть интересна ))))) Но и в Испании, в Барсе, творчество Гауди вполне себе поражает...я б вернулась :)
Про октябрь и Египет - угу....учитывая, что друзья у нас с очень ограниченным бюджетом.... но что-то не хочуууууууу...изначально-то в Эмираты настраивалась, деньги коплю, понимаешь ли...а тут.... эх.
Середина сентября. Анапа. Не сказала бы, что холодно. Вечера прохладные (по мне, я мерзляка, для меня теплый вечер-это когда в шортах сидишь и кайфуешь, что не холодно), но так в целом нормально было. А, вода дя меня +23 -это тоже холодно)
У нас клыки лезут нижние, все зубы идут по два сразу.
Кать, у вас что?
Слушайте, у вас дети себя хорошо ведут? У нас чет какой-то капец начался. Период что ль такой...Ощущение, что она испытывает мои нервы на прочность. Стоит ей что запретить-делает назло снова и снова, если настойчивей или отвлечь пытаешься-скандалы закатывает. Еще щипаться-кусаться и руками бить начала, причем обнимает-обнимает, а потом как укусит и начнет руками колотить..0_о Че с ней делать-то?
А как вы засыпаете на ночь? Чет у нас тоже часто со скандалами. Ванна, книжка, кефир, а потом начинаются ковыряния-ползанья в попытках заснуть.Забирается на меня и никаак не может найти удобную позу. То обними ее, то не трогай, то поглать, то руки прочь, сама начинает нервничать и скандалить(В кроватке перестала засыпать. Раньше ожно было погладить-уснет, а сейчас прыгать будет до посинения. Стоит мне отойти-рев.
Ну, как, моя часто ведет себя плохо) давно уже)
Если не по ее или что-то не получается, сразу в ор.
Терпеть) что еще делать. Как мне тогда написали, они проверяют границы дозволенного.
Моя вчера сидит в стульчике, есть персик, надоело, она его на кусочки и давай кидать на пол. Я ей нельзя говорю так делать, кидает, я ей еще раз, накажу, в угол поставлю! Смотрит мне в глаза и разжимает руку, в которой кусочек персика, тот падает... Поставила ее в угол)
С моей надо сидеть рядышком около кровати. Может по полчаса, по сорок, пятьдесят минут укладываться. Я раньше ей все это время песни пела, разговаривала, а потом мне это надоело и теперь я, когда вижу, что она ложится и ворочается в поисках удобного положения, только тогда могу побаюкать. А все остальное время она ходит по кроватке, играется с одеялом, мишкой, тем, до чего дотянется, я в ее играх не участвую)
Кать, а на дневной сон в кроватке спит?
И во так, как ты написала, ты ее укладываешь днем?
У нас клыки лезут нижние, все зубы идут по два сразу.
Кать, у вас что?
У нас 3й моляр на подходе и первый клык прорезался.
Кать, а на дневной сон в кроватке спит?
И во так, как ты написала, ты ее укладываешь днем?
Да днем как-то проще, ттт. В основном она за супом уже носом клюет уставшая, пока до кроватки дотащу-уже вырубается на руках. Спит в кроватке, но может через час-1.5 проснуться. Там еще могу на руках поносить. Бывает, засыпает еще, бывает нет
Да днем как-то проще, ттт. В основном она за супом уже носом клюет уставшая, пока до кроватки дотащу-уже вырубается на руках. Спит в кроватке, но может через час-1.5 проснуться. Там еще могу на руках поносить. Бывает, засыпает еще, бывает нет
Может через час-полтора проснуться)? А сколько ты хотела?
Моя спит полтора часа, иногда час, больше ооооочень редко.
Офф. Я тебе ссылку давала, прочитала, что думаешь, в личку напиши, плиз.
Может через час-полтора проснуться)? А сколько ты хотела?
Моя спит полтора часа, иногда час, больше ооооочень редко.
Офф. Я тебе ссылку давала, прочитала, что думаешь, в личку напиши, плиз.
Ну я все надеюсь, что она 2 часа будет спать днем) Сейчас вот получилось уложить, уже 2 часа спит, а я все никак не заставлю себя поднять зад от компа и помыть посуду)
Согласна) но вот эти арабы, мне по Египту они не очень понравились, приставучие очень.
Вот, кстати, я за это их тоже не любила )))) Но когда мы в феврале были втроем, вообще не лезут :) Муж и детеныш - весомый аргумент :) Зато к Сашке столько внимания было, и нам полегче...очень они деток любят
Середина сентября. Анапа. Не сказала бы, что холодно. Вечера прохладные (по мне, я мерзляка, для меня теплый вечер-это когда в шортах сидишь и кайфуешь, что не холодно), но так в целом нормально было. А, вода дя меня +23 -это тоже холодно)
Наш юг после того, как 10 лет туда каждый год ездили, не могу советовать никому )))) и я тоже мерзляк, да :d
Моя всегда такая )))))))
Зато пару месяцев назад целоваться научилась, прям вот с чмоком )))) подкупает )))))
Моя и днем просыпается через полчаса-минут 40.... потом после убаюкиваний идет на второй заход, на третий - уже редкость
Ладно-ладно, убедили, у меня золотой ребенок :p
Ну, как, моя часто ведет себя плохо) давно уже)
Если не по ее или что-то не получается, сразу в ор.
Терпеть) что еще делать. Как мне тогда написали, они проверяют границы дозволенного.
Моя вчера сидит в стульчике, есть персик, надоело, она его на кусочки и давай кидать на пол. Я ей нельзя говорю так делать, кидает, я ей еще раз, накажу, в угол поставлю! Смотрит мне в глаза и разжимает руку, в которой кусочек персика, тот падает... Поставила ее в угол)
С моей надо сидеть рядышком около кровати. Может по полчаса, по сорок, пятьдесят минут укладываться. Я раньше ей все это время песни пела, разговаривала, а потом мне это надоело и теперь я, когда вижу, что она ложится и ворочается в поисках удобного положения, только тогда могу побаюкать. А все остальное время она ходит по кроватке, играется с одеялом, мишкой, тем, до чего дотянется, я в ее играх не участвую)
Ольк, сегодня читала статью, и вспомнила про твой "угол" ))) Делюсь:
Каким должно быть правильное наказание для ребенка 2-3-летнего возраста?
Наказывать или не наказывать ребенка? А если наказывать, то как это сделать правильно? Многие родители шлепают малыша по попе, ставят в угол, ругают, другие же, наоборот, пытаются воздействовать моральным способом, отказывая малышу в вечернем поцелуе или отказавшись прочитать сказку на ночь. А как правильно наказать малыша?
► Шлепать ли малыша в наказание?
Вредно ли шлепать малыша? Твоему ребенку уже исполнилось 2,5 года и к тому же ты не злоупотребляешь шлепаньем в наказание по любому поводу, кроме того, такой вид наказания не слишком пугает малыша? Тогда иногда такое наказание может принести пользу. В возрасте 2,5 лет ребенок начинает понимать, что делает что-то неправильно, но самостоятельно остановиться у него не всегда получается. Если малыш решил проверить границы дозволенного и выяснить, как далеко ему разрешат зайти, подобный вид наказания может оказаться оправданным. Но поскольку малыш еще недостаточно хорошо ориентируется в окружающем мире, родители должны сами определить и показать ребенку черту, переступать которую не стоит.
► Постарайся оказать влияние на ребенка
Пока малыш не достиг 2-2,5 лет, наказывать или журить его почти бессмысленно, потому что он может из всего этого понять только одно, что он плохой и родители его не любят. Малыш, конечно же, видит результат своей деятельности: сломанную игрушку, разбитую чашку или вытоптанную клумбу, но он до конца не осознает, как именно это произошло и что это он сам и сделал. Поэтому научи ребенка управлять собой и окружающими его вещами через разумные, четкие запреты и ограничения, без подробных объяснений, которые он еще не в состоянии понять.
Начиная примерно с 2,5 лет, ребенок уже осознает себя как отдельную личность и к нему приходит осознание того, кто реальный исполнитель поступков. Он также начинает понимать, что некоторые его поступки радуют окружающих и считаются хорошими, а некоторые считаются плохими. Но несмотря на то, что ребенок вполне осознает, что его поступки могут быть как хорошими, так и плохими, умение управлять своим поведением у ребенка еще недостаточно сформировалось. Частенько в этот период у детей появляются воображаемые "шкодники", которые позволяют ребенку не чувствовать за собой вину и стыд, так как все неблаговидные поступки совершает кто-то другой.
Постарайся понять, почему малыш так поступает. Расспроси подробнее о том, как произошло то или иное событие, обсуди ситуацию вместе с малышом и помоги ему ее исправить. Если ребенок не будет бояться твоего гнева, осуждения или наказания, скорее всего, он охотно поделится с тобой своими мыслями и тем, почему он поступил нехорошо.
В возрасте около 3 лет дети часто поступают наперекор родителям, потому что им нужно почувствовать свою независимость, определить свои собственные возможности и границы дозволенного. Если ты начнешь за это наказывать, то вместо послушания получишь активное сопротивление. Постарайся отнестись к поступку малыша, как к досадной неприятности, которая со временем исчезнет.
Главное – не выбор метода наказания детей 2,5-3 лет, важнее правильно определить, чего ты хочешь добиться. Если ты хочешь помочь ребенку понять свою вину, тогда ВОЗДЕРЖИСЬ от криков и шлепков. Постарайся спокойно объяснить ребенку, что именно тебя расстроило в его поступке. Физическое же наказание, такое как шлепок по попе или отправка в угол, могут дать временный эффект. Так что лучший метод "наказания" ребенка – твое внимательное отношение и умение слушать и слышать малыша.
Анют, написано хорошо, но...
Я не знаю конечно, но если до 2,5 лет все позволять, то воспитывать в 2,5 года уже будет поздно, имхо. Я про все вообще, а не в частности угла.
Я вот сирсов вспоминаю, они за сс всеми руками ногами и пишут, что, когда придет время, то ре сам уйдет. Ну-ну. Практика показывает что это не всегда так.
Я не знаю конечно, но если до 2,5 лет все позволять, то воспитывать в 2,5 года уже будет поздно, имхо. Я про все вообще, а не в частности угла.
Я вот сирсов вспоминаю, они за сс всеми руками ногами и пишут, что, когда придет время, то ре сам уйдет. Ну-ну. Практика показывает что это не всегда так.
Оль,а ты знаешь детей лет 5,которые постоянно спят с родителями в одной кровати??придти под утро-это другое.А вот именно к отселению из общей кровати судя по знакомым годам к 2-3 созревают дети,когда уже хочется личного пространства.
А Сирсов я сейчас кстати перечитываю книгу по воспитанию-очень много там полезностей нахожу.Там вовсе нет такого,что можно все позволять ребенку.
Не, ну понятно, что воспитывать надо, вопрос 'как'. Моя мама на меня всегда орала, и к ужасу своему я понимаю, что иду ее путем...мне надо учиться сдерживать себя, но я хотя бы осознаю, что это плохо...и не хочу, чтобы у нас с дочкой были такие же отношения на страхе и без понимания....вот как раз про понимание тут речь и идет...сейчас я иногда вообще забиваю, многие 'запретные' вещи ей просто надоедает делать....
Про СС, думается мне, что мамы сами не всегда готовы. И да, Сашу-таки я отложила, кроватка правда вплотную к нашей стоит, без стенки...но для нас это уже прогресс, и между прочим, она ей была очень рада, так что Катя, наверное, права про личное пространство.
Может многие, но не все, сужу по нашему форуму.
Не раз читала, как мамочки писали, что не знали как отселить как раз в 2-3 года, не хотят и все.
Я тоже читаю сирсов сейчас и понимаю, что не все в жизни может быть так, как они пишут.
Мне, например , было неудобно спать вместе, это приятно, когда малыш рядом, очень, но вот эти постоянные висения на груди, у кого не было, тот не поймет. Да и потом, даже без гв, именно для меня тяжело всем вместе спать, люди все разные. Она же вертится, звездой спит, каждый родитель боится пошевельнуться, а вдруг встанет и упадет, да много всего.
Кстати, Кать, почему ты свою в кроватку переложила, а не продолжила сс?
Анют, я еще сужу по тому, как ведет себя ре после постоянного общения с бабушкой и дедушкой. Хочу, чтобы все было по моему, вот как это поведение называется. Я ничего против них не имею, но они все не дают ей плакать и всегда отвлекают, а при таком воспитании ре не будет знать границ. Бабушкам можно еще, но вот родители не должны поддаваться на провокации, так как в конечном итоге они отвечают за воспитание ребенка, а бабушки отвечают за баловство))
Оль,так в том-то и дело,что даже Сирсы склоняют к тому,что б все делалось так,как в первую очередь удобно маме. Доставляет большие неудобства спать вместе-нафиг это надо?я лично практиковала сс только по причине того,что мне лень ночью постоянно вставать к кроватке и уклыдывать опять.Да,вместе пространства меньше,но я хотя б сплю И сейчас,если Настя просыпается среди ночи-мне ее проще к себе забрать. Но она стала на сон вот проситься в кроватку.
А про границы все верно-ребенок их должен знать,особенро в таком возрасте,и в первую от родителей
Оль,так в том-то и дело,что даже Сирсы склоняют к тому,что б все делалось так,как в первую очередь удобно маме. Доставляет большие неудобства спать вместе-нафиг это надо?я лично практиковала сс только по причине того,что мне лень ночью постоянно вставать к кроватке и уклыдывать опять.Да,вместе пространства меньше,но я хотя б сплю И сейчас,если Настя просыпается среди ночи-мне ее проще к себе забрать. Но она стала на сон вот проситься в кроватку.
А про границы все верно-ребенок их должен знать,особенро в таком возрасте,и в первую от родителей
А как ты определяешь ей границы?
А как ты определяешь ей границы?
Эмм....даже не знаю как объяснить) Запрещаю то, что неприемлимо для меня или опасно. Подолгу-подолгу вдалбливаю. Обычное, если начинаю говорить, что чего-то делать не следует-смотрит на меня и переключается на другое. Но бывают и исключения. Бывает, что назло начинает что-то делать. Ей объясняешь, а она опять. Это да, выводит из себя) Кусаться-царапаться-щипаться тут тоже иногда начала. Раз скажешь-опять повторяет. Не знаю пока как донести.Но вроде нечасто, надеюсь, скоро пройдет. Еще заметила, что чем больше в один день говоришь "нет" или "нельзя", тем менее эффективным это "нет" становится. Ну и сложнее естественно справляться, когда зубы, когда настроение плохое у обоих и мне хочется позаниматься своими делами, а ей внимания. Но в общем-то мы как-то достаточно хорошо друг друга понимаем. Не знаю уж, оттого что ребенок такой попался или почему.
Вы там какую книгу Сирсов читаете-то? "от рождения до двух лет"?
Может еще что-нить хорошее посоветуете...Кать, ты ж по-моему как-то спрашивала что почитать? что-нибудь впечатлило?
Вы там какую книгу Сирсов читаете-то? "от рождения до двух лет"?
Может еще что-нить хорошее посоветуете...Кать, ты ж по-моему как-то спрашивала что почитать? что-нибудь впечатлило?
Перечитала много, но многое забывается.Поэтому возвращаюсь в ленивом порядке, перечитываю частями по волнующим вопросам или по возрастам. На форуме не раз выкладывали огромные списки книг.
Сирсов "Воспитание ребенка от рождения до 10 лет" перечитываю сейчас частями
У меня от рождения до двух лет.
Молчала я,молчала,боясь сглазить...Но все-таки и у моей дочи начался жуткий период.....каприз на капризе капризом погоняет.....В коляске сидеть отказывается,идти, куда мне надо-тоже. На площадке отвратительно ведет себя. Помимо жадности(которой,кстати,научилась от других детей) иногда распускает руки.То пытается ударить,то щипает сильно-сильно.Еще рожицу такую злую строит.Вообще кабздец.Ребенка как подменили....Это пройдет хоть??????
Зубы не лезут, погода вполне нормальная,ну грозы бывают тут...
А еще достала меня висеть на груди!!!!Мне кажется,что у меня и молока-то уже нет.Она ее как соску использует.И начала еще жамкать грудь мою.Когда ее руку убираю,тк больно,так она так с силой отпихивает мою. Вообще, кажется,что привязанность к гв стала еще сильнее,тк теперь может в течении дня подойти и затребовать грудь.Как думаете,сложно ее будет в такой период отучить от гв?
Ночью ест только на сон и после 5 ута,когда начинает просыпаться,а я ей грудь пихаю,она и засыпает.
Уф!...
Молчала я,молчала,боясь сглазить...Но все-таки и у моей дочи начался жуткий период.....каприз на капризе капризом погоняет.....В коляске сидеть отказывается,идти, куда мне надо-тоже. На площадке отвратительно ведет себя. Помимо жадности(которой,кстати,научилась от других детей) иногда распускает руки.То пытается ударить,то щипает сильно-сильно.Еще рожицу такую злую строит.Вообще кабздец.Ребенка как подменили....Это пройдет хоть??????
Зубы не лезут, погода вполне нормальная,ну грозы бывают тут...
А еще достала меня висеть на груди!!!!Мне кажется,что у меня и молока-то уже нет.Она ее как соску использует.И начала еще жамкать грудь мою.Когда ее руку убираю,тк больно,так она так с силой отпихивает мою. Вообще, кажется,что привязанность к гв стала еще сильнее,тк теперь может в течении дня подойти и затребовать грудь.Как думаете,сложно ее будет в такой период отучить от гв?
Ночью ест только на сон и после 5 ута,когда начинает просыпаться,а я ей грудь пихаю,она и засыпает.
Уф!...
Ань, мне кажется какой-то период такой начался...Чет у нас тоже капец начался. То ли свекровь гостит и она распоясалась-все ей разрешают, то ли период действительно. Буду пробовать налаживать контроль над ней, как свекровь уедет. Сейчас меня вообще ни во что не ставит( Все сама хочет делать-у нее не получается-злится. Помогать не дает. Собраться гулять-накормить, да все что угодно с ней сделать-сразу протест и воет. Пффф...Причем на улице и на людях она еще как-то нормально себя ведет, а дома караул.
А с гв я много слышала, что к 1.5 годам они очень сильно нуждаются в этом и воспринимают как собственность. Думается, что надо ограничивать там, где это неудобно-допустим что б на улице не просила, и пережидать этот период. Видимо у них какая-то самостоятельность появляется, много понимают, скачок сейчас в развитии, вот и кризис, а около мамы успокаиваются. Я на это сама надеюсь и жду, когда все устаканится само
Вот мне тоже кажется,что именно меня на прочность проверяет. Сейчас утром мой отец с ней гуляет.Я его спрашиваю,как себя ведет. Он говорит прекрасно! Гв мне все равно придется до ноября свернуть,в ноябре уедем на 2 недели.
Вот мне тоже кажется,что именно меня на прочность проверяет. Сейчас утром мой отец с ней гуляет.Я его спрашиваю,как себя ведет. Он говорит прекрасно! Гв мне все равно придется до ноября свернуть,в ноябре уедем на 2 недели.
Моя всегда себя хорошо ведет без меня, но надо, чтобы меня вообще нигде не было (в др.комнате, ванной, туалете - не вариант, будет орать). Мама моя работает нянечкой в саду, говорит, что почти все дети с мамами другие совсем.
А с гв я много слышала, что к 1.5 годам они очень сильно нуждаются в этом и воспринимают как собственность. Думается, что надо ограничивать там, где это неудобно-допустим что б на улице не просила, и пережидать этот период. Видимо у них какая-то самостоятельность появляется, много понимают, скачок сейчас в развитии, вот и кризис, а около мамы успокаиваются. Я на это сама надеюсь и жду, когда все устаканится само
Недопоняла, вы все же вернули гв?
Недопоняла, вы все же вернули гв?
Свернули-свернули)я сужу по куче знакомых и не раз слышала просто о гв в 1.5 года,что в этот период действительно сильно нуждаются. А у меня просто Настя тоже бунтует,без гв, просто возрастное наверно
Свернули-свернули)я сужу по куче знакомых и не раз слышала просто о гв в 1.5 года,что в этот период действительно сильно нуждаются. А у меня просто Настя тоже бунтует,без гв, просто возрастное наверно
И до какого возраста они так нуждаются?
Кать, ты говорила, что у вас ленне на зиму. У них куртка 330 гр и штаны 150 гр, да? Это и есть зима?
Девочки, сколько вы планируете комбезов на зиму покупать?
всем здрасти
про бунт-это возраст, увы....
моя, совершенно спокойно-как-танк-улыбчивая девочка именно в полтора начала превращаться в какого-то монстрика. и знаете, чем ближе к двум, тем больше я понимаю, что конца этому наверное не будет, ибо ЭТО просто перерастет в кризис 3х лет.
так что покой нам только снится...
И до какого возраста они так нуждаются?
а хз)
Кать, ты говорила, что у вас ленне на зиму. У них куртка 330 гр и штаны 150 гр, да? Это и есть зима?
Ага, он самый. Зима, он ооочень теплый! Ты какой размер будешь на зиму брать? Я тут уже опухла в сомнених, правильный ли взяла)
Я тут думаю еще один комбез взять. Но Ленне очень жаркий, хочется чего-нибудь полегче. Думала про Рейму, но в магазинах цены пугают на нее, а закупок не могу найти(( Еще как вариант думаю заказать штаны ленне 92 размера и куртку какую полегче Ленне или не ленне потом купить 68. Я комплект 68 взяла, но боюсь штанов по длине на зиму не хватит. Или с натягом хватит. А в куртке даже 68 моя тонет жутко-92 боюсь брать.
Кстати, а на ноги ты что будешь брать?
всем здрасти
про бунт-это возраст, увы....
моя, совершенно спокойно-как-танк-улыбчивая девочка именно в полтора начала превращаться в какого-то монстрика. и знаете, чем ближе к двум, тем больше я понимаю, что конца этому наверное не будет, ибо ЭТО просто перерастет в кризис 3х лет.
так что покой нам только снится...
Вик, ты меня пугаешь)))) А говорят к 2м договориться проще....не?) Я тут уже сижу афобазольчиком закидываюсь)
Девочки, сколько вы планируете комбезов на зиму покупать?
у нас на морозы раздельный дю пар дю 2Т, на осень бебклаб легкий 86 , а на осень-зиму штаны ленне 92 , надо куртец 92 купить. мы высокие, 89см где то
у нас на морозы раздельный дю пар дю 2Т, на осень бебклаб легкий 86 , а на осень-зиму штаны ленне 92 , надо куртец 92 купить. мы высокие, 89см где то
Тань, а не боишься, что из штанов 92 вырастет за зиму? Мы 80 см, нам штаны ленне как-то как раз. Я вот сомневаюсь, хватит ли 86 на всю зиму...
Я комплект 68 взяла, но боюсь штанов по длине на зиму не хватит. Или с натягом хватит. А в куртке даже 68 моя тонет жутко-92 боюсь брать.
Тань, а не боишься, что из штанов 92 вырастет за зиму? Мы 80 см, нам штаны ленне как-то как раз. Я вот сомневаюсь, хватит ли 86 на всю зиму...
Кать, я ниче не поняла ))))) у тебя комплекты размера 68 и 86 чтоль? 86 как сидит?
Сашка щас тоже 80
Кать, ты говорила у тебя еще куртка на осень картерс, какой размер?
На ноги викинги будем пробовать.
Кать, я ниче не поняла ))))) у тебя комплекты размера 68 и 86 чтоль? 86 как сидит?
Сашка щас тоже 80
Пардон, 86)) перепуталь
Кать, ты говорила у тебя еще куртка на осень картерс, какой размер?
На ноги викинги будем пробовать.
Ага, ошкош на 12-18м и картерс 18-24, они почти одинакового размера оказались. Насте сейчас прям немного великоваты. На осень как раз и подозреваю, что еще на весну хватят вполне
Ага, он самый. Зима, он ооочень теплый! Ты какой размер будешь на зиму брать? Я тут уже опухла в сомнених, правильный ли взяла)
Я тут думаю еще один комбез взять. Но Ленне очень жаркий, хочется чего-нибудь полегче. Думала про Рейму, но в магазинах цены пугают на нее, а закупок не могу найти(( Еще как вариант думаю заказать штаны ленне 92 размера и куртку какую полегче Ленне или не ленне потом купить 68. Я комплект 68 взяла, но боюсь штанов по длине на зиму не хватит. Или с натягом хватит. А в куртке даже 68 моя тонет жутко-92 боюсь брать.
Кстати, а на ноги ты что будешь брать?
У нас дома лежит зимний комбез 80 какой-то супер теплый слитник, мы его не мерили еще, вернемся-померяю. Тогда и буду решать. Я сама не знаю, потому у тебя и спрашивала размер) вообще странно, куртка сильно велика, а штаны как раз... У них же там запас +6, те штанцы по сути 92, а у вас 80 сейчас.
Я в фирмах не ориентируюсь) их много разных, я себе где-то записывала даже)))
Сптоваров смотрела ?
Вик, ты меня пугаешь)))) А говорят к 2м договориться проще....не?) Я тут уже сижу афобазольчиком закидываюсь)
Ты знаешь... Договориться немного проще, но в 2 поводов закатить скандал раз в 100 больше чем полтора. Ибо она уже понимает, что она хочет рулить машиной ( взрослой) не на коленях, а сама, без тебя. И машина при этом непременно должна ехать, а не стоять на парковке.
Вообще у нас такие были корки в плане договоров Когда мы в своё недавное автопутешествие ездили. ОбхохочешьсЯ
У нас дома лежит зимний комбез 80 какой-то супер теплый слитник, мы его не мерили еще, вернемся-померяю. Тогда и буду решать. Я сама не знаю, потому у тебя и спрашивала размер) вообще странно, куртка сильно велика, а штаны как раз... У них же там запас +6, те штанцы по сути 92, а у вас 80 сейчас.
Я в фирмах не ориентируюсь) их много разных, я себе где-то записывала даже)))
Сптоваров смотрела ?
Оль, я путем сравнений и обмеров выяснила, что только у комбинезонов слитников запас +6, у комплектов нет. Т.е. прошлогодний слитник 74р нам сейчас очень даже хорошо-еще запасик небольшой есть) А комплект 74-штаны уже маловаты. А вот куртка почему-то нормально сидит. Может у нас руки короткие...) Если у тебя комбез дома с запасом, то еще вполне поносите его.
Сп не смотрела-я там не зарегистрирована. На бэбиблоге тут зарегистрировалась вчера-там вроде много пристроя есть
Ты знаешь... Договориться немного проще, но в 2 поводов закатить скандал раз в 100 больше чем полтора. Ибо она уже понимает, что она хочет рулить машиной ( взрослой) не на коленях, а сама, без тебя. И машина при этом непременно должна ехать, а не стоять на парковке.
Вообще у нас такие были корки в плане договоров Когда мы в своё недавное автопутешествие ездили. ОбхохочешьсЯ
Ну вообще да, есть такое) млин, и как объяснять..)
А вы вообще крутыши!Я себе слабо представляю, что б у меня Настюха такую дорогу отсидела. Бузить быстро начинает. Ульяшка прям всю дорогу в кресле провела? Я сама-то затекаю долго сидеть, а уж в кресле тем более завыла б
Оль, я путем сравнений и обмеров выяснила, что только у комбинезонов слитников запас +6, у комплектов нет. Т.е. прошлогодний слитник 74р нам сейчас очень даже хорошо-еще запасик небольшой есть) А комплект 74-штаны уже маловаты. А вот куртка почему-то нормально сидит. Может у нас руки короткие...) Если у тебя комбез дома с запасом, то еще вполне поносите его.
Сп не смотрела-я там не зарегистрирована. На бэбиблоге тут зарегистрировалась вчера-там вроде много пристроя есть
Вот у нас так же )))) Толи руки короткие, толи ноги длинные, но комплект редко когда сидит нормально.
Ну вообще да, есть такое) млин, и как объяснять..)
А вы вообще крутыши!Я себе слабо представляю, что б у меня Настюха такую дорогу отсидела. Бузить быстро начинает. Ульяшка прям всю дорогу в кресле провела? Я сама-то затекаю долго сидеть, а уж в кресле тем более завыла б
вот именно с сидением в кресле ( в ее мотивации на это) и были основные хохмы
я напишу
Комплект 74 штаны-это что)?
Старое? Ну так вы 80 см-это понятно, что он может быть маловат...
Пристрой реймы?
Комплект 74 штаны-это что)?
Старое? Ну так вы 80 см-это понятно, что он может быть маловат...
Пристрой реймы?
74-ага, весенний комплект. Ну куртку мы еще точно осень относим.
Там и Рейма была и Лесси, и Джонатан. Я пока не сильно там разбираюсь, но вроде приличное кол-во всего нашла.
74-ага, весенний комплект. Ну куртку мы еще точно осень относим.
Там и Рейма была и Лесси, и Джонатан. Я пока не сильно там разбираюсь, но вроде приличное кол-во всего нашла.
Джонатан? Впервые слышу. А они все легче ленне?
Вспомнилось... Хупа, дю пар дю
Джонатан? Впервые слышу. А они все легче ленне?
Вспомнилось... Хупа, дю пар дю
Ага, джонатан-тоже аналог реймы, но дешевле. Они мембранные, легче и холоднее, чем ленне
вот именно с сидением в кресле ( в ее мотивации на это) и были основные хохмы
я напишу
Ну хоть как-то можно ребенка убедить )))) у нас через 15 минут - ор...можно еще ненадолго чем-то отвлечь, но это пытка какая-то. Даже на дачу, до которой час-полтора езды, ездим только в Сашин сон. А еще мечтаю в зоопарк, только вот муж не хочет на метро, а ре на машине. Причем машину любит, лезет, сама садится с удовольствием, за рулем так вообще счастья полные штаны...но ехать долго - нет и всё тут
Девочки, давайте про обувь поговорим)
У ре должны быть сандалики для дома, кроссовки для улицы, а дальше?
Высокие полуботинки кожа на коже, ботинки с вкладкой какой-нибудь, какая-то зимняя обувь, чего там еще)?
Чтоу вас есть и что планируете покупать еще?
Ну хоть как-то можно ребенка убедить )))) у нас через 15 минут - ор...можно еще ненадолго чем-то отвлечь, но это пытка какая-то. Даже на дачу, до которой час-полтора езды, ездим только в Сашин сон. А еще мечтаю в зоопарк, только вот муж не хочет на метро, а ре на машине. Причем машину любит, лезет, сама садится с удовольствием, за рулем так вообще счастья полные штаны...но ехать долго - нет и всё тут
Музыка, сказки аудио, чтение книжек не помогает?
Сочууувствую...а если проорется-не поможет? Типа из кресла никуда-сиди.
У нас только после года в машине нормально стала кататься. Может какое-то время посидеть сама по себе повтыкать.
Девочки, давайте про обувь поговорим)
У ре должны быть сандалики для дома, кроссовки для улицы, а дальше?
Высокие полуботинки кожа на коже, ботинки с вкладкой какой-нибудь, какая-то зимняя обувь, чего там еще)?
Чтоу вас есть и что планируете покупать еще?
Это наверно не ко мне вопрос) У меня дома-то ребенка в основном босиком бегает, хотя сандали имеем и иногда одеваем. Для улицы сейчас имеем сандали,ботиночки и резиновые сапоги.На осень куплю какие-нибудь высокие утепленные ботинки, может в том же котофее или минимены какие-нибудь. На позднюю осень наверно какие-нибудь мембранные легкие. На зиму викинги и валенки наверно возьму
А у нас тут с едой началась котовасия. Раньше ела такими порциями, что я пугалась-куда столько влезает. Все ела. Тут пару недель уже если не хочет есть-набирает рот, а потом выплевывает. Балуется-швыряется всем. Если пытаешься нормально накормить-до истерики легко довести. И ест оч мало. эх.
Как у вас едят?
Музыка, сказки аудио, чтение книжек не помогает?
Музыка - всегда, иначе и 15 минут не просидит, сказки аудио ей чёт по боку совсем, книжки и планшет - это вот как раз продлить тишину минут на 5 и усё
Сочууувствую...а если проорется-не поможет? Типа из кресла никуда-сиди.
У нас только после года в машине нормально стала кататься. Может какое-то время посидеть сама по себе повтыкать.
Ну орет конечно, терплю...а вот когда еще и муж начинает орать что-то в роде: "вынь ее из кресла" или "ну займи ее уж чем-нибудь", хочется дать им обоим по башке (((( чёт я вообще последнее время псих, если честно (((( с едой еще какая-то беда
Музыка - всегда, иначе и 15 минут не просидит, сказки аудио ей чёт по боку совсем, книжки и планшет - это вот как раз продлить тишину минут на 5 и усё
Кстати, вдруг кому интересно) У меня муж когда-то из китая заказал такую штуковину-300 р колоночка обошлась. http://e96.ru/assets/images/thumbs/catalog/audio_video_dvd/portativnaya_akustika/233152/400x400/Music_Angel_JH_MD07_396099.jpg Туда микро сд карточка вставляется с музыкой. Довольно громко можно включить. Можно переключать мелодии, радио есть, можно как колонку использовать. У Настьки это хит. Носится как ненормальная с ней-танцует вездеее))И сама переключает, если что не нравится
А у нас тут с едой началась котовасия. Раньше ела такими порциями, что я пугалась-куда столько влезает. Все ела. Тут пару недель уже если не хочет есть-набирает рот, а потом выплевывает. Балуется-швыряется всем. Если пытаешься нормально накормить-до истерики легко довести. И ест оч мало. эх.
Как у вас едят?
Вооот!!! у нас так же! больше всего бесит, что швыряет ложки и скидывает слюнявчик! я задолбалась уже мыть пол. Но, правда, моя никогда хорошо не ела, на даче только...Выводит прям жутко, и понимаю ведь, что психовать низя, чтобы не укрепить такое отношение к еде....но каюсь, иногда с поджопником из-за стола выкидываю (((
Это наверно не ко мне вопрос) У меня дома-то ребенка в основном босиком бегает, хотя сандали имеем и иногда одеваем. Для улицы сейчас имеем сандали,ботиночки и резиновые сапоги.На осень куплю какие-нибудь высокие утепленные ботинки, может в том же котофее или минимены какие-нибудь. На позднюю осень наверно какие-нибудь мембранные легкие. На зиму викинги и валенки наверно возьму
Катя один в один озвучила мои мысли ))) Котофеи буквально вчера смотрела. И получила еще втык от ортопеда за хождение дома без обуви...проблемы видит с ногами...а. так не охота дома ей ортопедич обувь одевать ((((
И к тебе тоже)
Моя дома тоже частенько ходит босиком, но на даче только в жару можно было так ходить и то не весь день.
Согласна с тобой про обувь.
На позднюю осень мембрану легкую-это что?
У викингов какой-то нереальный диапазон температур, кмк, их можно одевать поздней осенью.
И валенки. Нужны ли они? Для какого минуса? Опять же викинги и на зиму тоже, а в сильный минус гулять вряд ли пойдешь. Где их, кстати, продают)?
Товарисчи, а ни у кого детки в ГКП или ЦИПР не идут?
А то собираю тут Саню....и все время хочется задний ход дать...жалко ее...сейчас мед карту для сада делаем
Меня сегодня много ))) Изучила цены на комбезы не через СП....я в афиге...Интересно, а марки эти и правда круто-круто? или не стоит того :)
Прошлой зимой тестили Ленне, Керри и 2 ноунейма... Ну не могу сказать, что ноунейм прям реальное Г....
У кого были зимние/весенние ноунеймы, делитесь впечатленьками :)
ПыСы. А вот Керри зимний 80 330 гр дочке до сих пор велик!
А то собираю тут Саню....и все время хочется задний ход дать...жалко ее...сейчас мед карту для сада делаем
моя в гкп
а чего жалко-то? это ж так, баловство на пару часов.
я к этому отношусь как прогулке на площадке, где много детей, только я не в метре стою, а поодаль. тоже самое. чего бояться-то. хоть заниматься с детьми правильно будут. ну и плюс, какая-никакая адаптация к саду. имхо одни плюсы
во вы заморочились про комбезы....
граммы-фирмы.....
моя картерс носит раздельный, какие там граммы даже не представляю. мне слитники вообще не нравится, слип на ляльках напоминает, а наши то уже человеки, большие... да и удобно, куртку засрали, одели другую с теме же штанами и тп
я по весне отхватила шикарный куртец на зиму с ошкоша что-то баксов за 15, так что не понимаю как можно тратить несколько тыщ на то, что носить 2-3 месяца
Вырастил,ордену ленине 98,если и из него вырастил у меня есть рейса 104,айспик 110,айспик116
моя в гкп
а чего жалко-то? это ж так, баловство на пару часов.
я к этому отношусь как прогулке на площадке, где много детей, только я не в метре стою, а поодаль. тоже самое. чего бояться-то. хоть заниматься с детьми правильно будут. ну и плюс, какая-никакая адаптация к саду. имхо одни плюсы
Твоя большая уже ))) Хм, у нас 4 часа и "чуть поодаль" - это все ж ее не видно. К тому же она самая маленькая..официально ж с 1,6 берут, а мы в 1,4 пролезли
Для сада или для гкп?
А как вы туда попали? Есть очереди электронные или как?
Мы не ходим, вернусь, подумаю, я даже не знаю пока еще, где у нас эти гкп и ципры есть и реально ли туда попасть.
Я смотрела один платный клуб, цены меня удивили) очень удивили) нам рекламку давали по нему.
Твоя большая уже ))) Хм, у нас 4 часа и "чуть поодаль" - это все ж ее не видно. К тому же она самая маленькая..официально ж с 1,6 берут, а мы в 1,4 пролезли
Да у вас легче пойдёт ещё чем у 2х годовалых, вот увидишь.
И на горшок быстрее пойдёт, и одеваться сама будет.
Я только плюсы вижу. Ну и главное если что, всегда можно забрать. Только я считаю что ребёнку со сверстниками и на занятиях лучше чем дома сюси-пуси. Именно гкп, не сад. Но это моя позиция
Оль, а в сен уже в государственные поздновато суваться. Только если у них недобор какой, но меня бы это напугало скорее. Мы еле записались, я полгода открытие записи караулила. В мае все доки отнесла, карту сделала. Мест с мая же и нет.
И к тебе тоже)
Моя дома тоже частенько ходит босиком, но на даче только в жару можно было так ходить и то не весь день.
Согласна с тобой про обувь.
На позднюю осень мембрану легкую-это что?
У викингов какой-то нереальный диапазон температур, кмк, их можно одевать поздней осенью.
И валенки. Нужны ли они? Для какого минуса? Опять же викинги и на зиму тоже, а в сильный минус гулять вряд ли пойдешь. Где их, кстати, продают)?
На позднюю осень..да хоть те же котофеи. Там посмотрим-пока не знаю
Я что-то читала, что до -5 викинги жарко. А валенки тоже много где. Самое простое-те же котофеевские. Или в инете простые поискать
оооо, вы молодцы!! Я думала, но так и профилонила все. Сейчас да, врятли уже куда успеем. Думала на развивалки куда-нибудь с осени пойти. Но цены да, кусачие
Про комбезы. Ань, я думаю и ноунеймы очень даже ничего могут быть. Просто Ленне вот-гарантированно тепло будет, уже проверила с прошлого года. А на запас что-то готова простое взять. Но опять же-за ноунеймом надо поехать куда-то,перемерить. И учитывая Московские цены-врятли дешевле 2 тыс найдется что-то..Я вон фигею от цен на керри в магазиназ-я б не купила за стольно. Реально, через сп дешевле. А если посмотреть попроще фирмы-то вполне и подешевле в сп можно найти. У меня вот тоже еще достаточно теплые курточки две картерс и ошкош валяются. Просто не уверена, что зимой в них тепло будет
Для сада или для гкп?
А как вы туда попали? Есть очереди электронные или как?
Мы не ходим, вернусь, подумаю, я даже не знаю пока еще, где у нас эти гкп и ципры есть и реально ли туда попасть.
Я смотрела один платный клуб, цены меня удивили) очень удивили) нам рекламку давали по нему.
ГКП. У меня мама в том саду нянечкой пока работает...надеюсь, что хотя бы год там еще продержится.
Расскажи про цены. У нас тут занятия 2 раза в неделю по полтора часа 5 к стоят
ГКП. У меня мама в том саду нянечкой пока работает...надеюсь, что хотя бы год там еще продержится.
Расскажи про цены. У нас тут занятия 2 раза в неделю по полтора часа 5 к стоят
http://www.baby-club.ru/clubs/moscow/degunino/programs/
Так ты не ответила как туда попасть)
http://www.baby-club.ru/clubs/moscow/degunino/programs/
Так ты не ответила как туда попасть)
Ответила )))) Мама там - проходной билет без конкуренции :)
Хотела фотки показать, почему размер слишком большой, где их кучкой обрезать?
Вспомнила, у вас ночью у деток памперс не протекает?
Протекает, когда просплю...думаю: "щас кефир допьет и поменяю" и вырубает меня частенько... а так, меняю один-два раза за ночь... пьет она по-прежнему много
хорошо что вы про гкп заговорили.
я решила позвонить туда, так для галочки разузнать как чего. а уже оказывается идти в понедельник надо туда со справками и вещами))) так бы профукала
Только если напьется много) редко. Она у меня только кефира может попить ночью.Пачки хватает на ночь, редко две
Только если напьется много) редко. Она у меня только кефира может попить ночью.Пачки хватает на ночь, редко две
Вооот, а у нас - 2-3 + они еще водой разбавлены 50/50
я решила позвонить туда, так для галочки разузнать как чего. а уже оказывается идти в понедельник надо туда со справками и вещами))) так бы профукала
А как вы успеете? это надо сегодня в ПК нести анализы + справка у педиатра
У нас ГКП с 16 сента
Вик, а до этого не звонила-не записывалась? Вот так просто позвонила и вдруг места есть?
Очень редко.Вообще, чаще всего просыпается с утра с сухим памперсом,встает,сразу на горшок и писяет много-много)
Вик, а до этого не звонила-не записывалась? Вот так просто позвонила и вдруг места есть?
Ты пропустила )))) Spam:" Мы еле записались, я полгода открытие записи караулила. В мае все доки отнесла, карту сделала. Мест с мая же и нет. "
Очень редко.Вообще, чаще всего просыпается с утра с сухим памперсом,встает,сразу на горшок и писяет много-много)
А ночью не пьет ничего?
Ты пропустила )))) Spam:" Мы еле записались, я полгода открытие записи караулила. В мае все доки отнесла, карту сделала. Мест с мая же и нет. "
Точно)
А как вы успеете? это надо сегодня в ПК нести анализы + справка у педиатра
У нас ГКП с 16 сента
Неее.
Карту мы давно сдали. Теперь справка о не контактах
Неее.
Карту мы давно сдали. Теперь справка о не контактах
Карта-то понятно.... но анализ на я/г и энтеробиоз всего ж 10 дней "срок годности"...или у вас это не надо?
Какими подгузами вы пользуетесь на ночь?
Хотела фотки показать, почему размер слишком большой, где их кучкой обрезать?
Никто не знает((((
На радикал и там мультизагрузкой все закидываешь
На радикал и там мультизагрузкой все закидываешь
А в стандартных установках на компе ничего нет?
А ночью не пьет ничего?
грудь часов с 5 утра.но так,больше не для питья, а просто присосаться и дальше заснуть.
Памперсы Мериес использую.Часто с прогулки тоже сухие приходим.Так что экономно получается.Решила не запариваться.Все-таки по мне они самые клевые
грудь часов с 5 утра.но так,больше не для питья, а просто присосаться и дальше заснуть.
Памперсы Мериес использую.Часто с прогулки тоже сухие приходим.Так что экономно получается.Решила не запариваться.Все-таки по мне они самые клевые
Вы к горшку приучили)?
Делись опытом)
Горшок у нас где-то с конца мая. Ну просто сажала почаще.Чтобы не вставала всегда подсовывала ей книжки(особенно для этого дела хороши книги Ротраут Бернер про город). Заодно и развиваемся;)И обязательно хлопала после удачного похода.Она у меня на апплодисменты падкая)Потом она сама поняла, что гораздо удобнее какать в горшок,а не ждать,когда мама размазанные какахи почует и соизволит подмыть)))Начала проситься.А,кстати,попис удобнее всего ловить после сна.Они обычно писяют.У меня поначалу орала после дневного сна,когда я ее сажала,но писять хотелось,она писяла,я ей громкие овации в ответ.Вот и поняла.Потом начала сама гвоорить а-а.У свекров в частном доме очень удобно было,почти все время без памперсов.В городе сложнее,далеко не уйдешь,да и холодно сейчас.Ну мы на горшок ходим перед прогулкой и сразу как придем домой.Так и остается сухой подгуз.Но пока и на ночь и на прогулку всегда подгуз одеваем.Да и дома иногда заиграется или если истерит,то может обсикаться.
Какими подгузами вы пользуетесь на ночь?
У нас спец ночные японские http://www.podguznikoff.ru/?nv=cat,3,12317 только они более-менее выдерживают. Опробовали, наверное, все что есть :) Еще зеленые Памперс ничего... но они только подгузниками, а спросонья мне тяжело их одевать, трусики все же проще.
Днем - меррисы.
Клевая какая дачница ))))
Слух, а чего ты говоришь, что волос у нее мало? У моей меньше, при том, что я ее не стригла вообще.
красотка))щечки такие хорошие))
Клевая какая дачница ))))
Слух, а чего ты говоришь, что волос у нее мало? У моей меньше, при том, что я ее не стригла вообще.
Мало по сравнению с Катиной дочкой) у них кудряшки)
красотка))щечки такие хорошие))
Это с рождения) раньше были еще больше)
Катя, ты довольна маклареном?
Катя, ты довольна маклареном?
Катя тебе недели через 2 ответит, если инет в Греции не найдет )))) Они вчера улетели
Оль, клевый фотки. Красотуля.
Я сделала это)
Оль,какая класснююючая она у вас!!!)))отличные волосы-они быстро отрастут!) Такая жизнерадостная!
Маклареном довольна,ага. Единственное-я его оч жестко эксплуатирую,по бездорожью и пакеты тяжеленные гружу-оногда поскрипывать стал с одной стороны,надо просто смазать.
Да,всем привет с Закинфа)мою ребенку с боем из моря вынимаем.приедем неграми!тут хорошо,народу не оч много,пляжи пустынные,море-погода потрясные.Единственные минусы-у Насти зубы во всю-велет себя безобразно и самый большой*мы авто права дома забыли(((думаем пока как куда выбраться
Инет только на ресепшене или с балкона слабый,поэтому редко тут
Кто в теме, где Катюша наша?
Флудить так флудить. Через сколько после просыпания ре вы его кормите? Утром
Ээээ...как это где? )))) Ответила ж вроде
Через 3-4 часа у нас завтрак, раньше ничего не впихнешь
Ого,как долго!Мою через полчасика кормлю где-то(вместе кушаем),потом умываемся,собираемся и гулять.
Ого,как долго!Мою через полчасика кормлю где-то(вместе кушаем),потом умываемся,собираемся и гулять.
Вы почти не едите ночью...у нас же литр кефира...конечно при этом она не голодная
Ээээ...как это где? )))) Ответила ж вроде
А где в Греции? Острова, материк, где?
Гулять до сна, да?
а после сна гуляете?
А где в Греции? Острова, материк, где?
о.Закинф
Почти сразу кормлю Ну можт мин 20-30 после сна раскачаемся почти.Она у меня иногда голодная просыпается и просит сразу.
Гулять до сна, да?
а после сна гуляете?
да,всего два раза гуляем
да,всего два раза гуляем
Расскажи, про вечер, во сколько обед, через сколько прогулка, во сколько домой, во сколько ужин, а после ужина уже дома, да?
о.Закинф
О, я не знала про такой остров. Катя, расскажи потом почему его выбрали.
О, я не знала про такой остров. Катя, расскажи потом почему его выбрали.
Не знаю, почему именно Катя выбрала, но там очень красиво ))) Недавно видела пару отчетов оттуда... от gulya и еще от кого-то...не помню...с фотами :)
Расскажи, про вечер, во сколько обед, через сколько прогулка, во сколько домой, во сколько ужин, а после ужина уже дома, да?
Ну очень четкого графика нет.Смотрю,как с утра проснулась,если рано,то в 12-12.30 обед,потом в 13-14 сон и до скольки повезет.Потом часа в 4-5 выхожу гулять.гуляю часа 2 и домой,ужинает и играем.После 9 купание и сон.Иногда долго собираемся,тогда часов в 6 ужинаем,гуляем и уже потом домой,купаться,спать.Полдник у нас не каждый день.По обстоятельствам.В течение дня сейчас яблоки жует,банан.Творожки что-то перестала кушать(
Ну очень четкого графика нет.Смотрю,как с утра проснулась,если рано,то в 12-12.30 обед,потом в 13-14 сон и до скольки повезет.Потом часа в 4-5 выхожу гулять.гуляю часа 2 и домой,ужинает и играем.После 9 купание и сон.Иногда долго собираемся,тогда часов в 6 ужинаем,гуляем и уже потом домой,купаться,спать.Полдник у нас не каждый день.По обстоятельствам.В течение дня сейчас яблоки жует,банан.Творожки что-то перестала кушать(
Я почему спрашиваю. Смотрю я на детскую площадку, дети приходят , в основном, часам к шести ...
Вы, когда долго собираетесь и ужинаете в 6, во сколько же у вас обед? Неужели есть не хочет)
Кстати, на ночь пьете что-то?
Я почему спрашиваю. Смотрю я на детскую площадку, дети приходят , в основном, часам к шести ...
Вы, когда долго собираетесь и ужинаете в 6, во сколько же у вас обед? Неужели есть не хочет)
мы сейчас не дома,график немного сбит.Обычно в 5 выходим все-таки.Обед где-то в час.На ночь пьем грудь...до сих пор[:(]
Для меня как раз народ, который приходит к 6 вполне понятен. Вот так у них, в основном: 8 - подъем, 9 - завтрак, 12.30-13 - обед, 13.30 - сон, 16.30 - полдник, 19.30-20 ужин, 21-21.30 - сон
Для меня как раз народ, который приходит к 6 вполне понятен. Вот так у них, в основном: 8 - подъем, 9 - завтрак, 12.30-13 - обед, 13.30 - сон, 16.30 - полдник, 19.30-20 ужин, 21-21.30 - сон
У нас вот такой примерно режим и есть
У нас вот такой примерно режим и есть
Кать, я в той твоей теме про отравление спрашивать не буду ))) Ты скажи, как права-то к вам в итоге приехали? :)
Кать, я в той твоей теме про отравление спрашивать не буду ))) Ты скажи, как права-то к вам в итоге приехали? :)
Да не приехали)нашли на почте копию,распечатали и по копии взяли машину)
Да не приехали)нашли на почте копию,распечатали и по копии взяли машину)
О, как ))) Молодцы!
Выздоравливайте!
мы сейчас не дома,график немного сбит.Обычно в 5 выходим все-таки.Обед где-то в час.На ночь пьем грудь...до сих пор[:(]
Я забыла, что вы на гв. Почему ты так грустно об этом пишешь)? Это же хорошо, что кормитесь так) вам же не пять лет)
Остальные убрала?
Скажите мне, как часто вы сейчас чистите нос и чем? А уши?
Моя истерит при виде аспиратора.
А ты аспиратором постоянно чистишь? Я перед сном нос ватными палочками чищу иногда. Уши...когда видно,что прям грязные-могу тоже ватной палочкой немного пройтись. Но это оч редко
А мы вернулись с отдыха. Не самый идеальный отдых получился. Оклимаемся-расскажу что как. Но все-равно довольны, что погрелись.
Оль,почему Закинф? Наверно просто так получилось. Мы ж в Хорватию изначально брали путевки. Но не получилось. Там смотрели куда еще были путевки и не за самые большие деньги. По Закинфу устроило предложение и природа там красивая-хотела посмотреть
Я забыла, что вы на гв. Почему ты так грустно об этом пишешь)? Это же хорошо, что кормитесь так) вам же не пять лет)
Остальные убрала?
Ну гв надоело,а все никак что-то не закончу.Остались кормления на ночь и ночью(под утро).И во время дневного сна,когда поспала совсем мало,даю грудь,чтобы еще поспала.
Нос чищу перед сном аспиратором.Моя тоже не дается,но я же упрямее,зажму,да высосу сопли.А уши каждый раз слегка пробегаюсь после душа,чтобы чисто воду высушить в ушах.
У нас спец ночные японские http://www.podguznikoff.ru/?nv=cat,3,12317 только они более-менее выдерживают. Опробовали, наверное, все что есть :) Еще зеленые Памперс ничего... но они только подгузниками, а спросонья мне тяжело их одевать, трусики все же проще.
Днем - меррисы.
Они маломерки?
Сколько вы весите и какой размер берете?
А ты аспиратором постоянно чистишь? Я перед сном нос ватными палочками чищу иногда. Уши...когда видно,что прям грязные-могу тоже ватной палочкой немного пройтись. Но это оч редко
Нет, редко очень.
Нос, ватными палочками? А ты козявки таким образом внутрь не загоняешь ?
Нет, редко очень.
Нос, ватными палочками? А ты козявки таким образом внутрь не загоняешь ?
Эмм..мне кажется их как раз палочками легче вытащить, чем аспиратором...) А ты каждый вечер т.е. аспиратором отсасываешь? а вначале капаешь чем или прям так?
Эээ...зачем аспиратором??? я иногда палочкой, но редко, когда вижу, что есть что-то есть. Уши - только если они намокли, или когда голову помыли...так - нет, лоры не советуют палки в уши вставлять
Они маломерки?
Сколько вы весите и какой размер берете?
Нет, но впитывают хорошо. Обычно ей одеваю 9-14 кг, но ночью я такие буду 3-4 раза менять...не хочу....весит около 10 кг.
Нет, но впитывают хорошо. Обычно ей одеваю 9-14 кг, но ночью я такие буду 3-4 раза менять...не хочу....весит около 10 кг.
Тогда я ниче не поняла) какие выдерживают тогда? Я думала, ты имеешь в виду эти...
Эмм..мне кажется их как раз палочками легче вытащить, чем аспиратором...) А ты каждый вечер т.е. аспиратором отсасываешь? а вначале капаешь чем или прям так?
Да нет)
Я уши чищу редко, потому что когда голову споласкиваешь каждый день, то и серы нет.
И нос редко чищу. Вот у вас решила спросить, как вы делаете.
Козявки ногтем вытаскиваю))) пробовала ватной палочкой и загнала козулю еще дальше. А, кода аспиратор использую, то по старинке сначала капли отривин беби, чтобы размочить, потом аспиратор.
Тогда я ниче не поняла) какие выдерживают тогда? Я думала, ты имеешь в виду эти...
Выдерживают те, которые большие... и то не всегда ) 13-25 кг
Выдерживают те, которые большие... и то не всегда ) 13-25 кг
По идее они вам велики, нормально к ножками прилегают?
У моей через верх льется)
Девочки, навела меня на мысли тема Миракл. Сейчас вот после кроссовок что вы будете носить? Полусапожки? А внутри кожа или флис? И они будут непромокаемые? Че-то подумала, что непромокаемые нужны... И мембрана до кучи?
Девочки, навела меня на мысли тема Миракл. Сейчас вот после кроссовок что вы будете носить? Полусапожки? А внутри кожа или флис? И они будут непромокаемые? Че-то подумала, что непромокаемые нужны... И мембрана до кучи?
Я вот как раз сижу чешу репу, что делать с обувью сейчас...Мне кажется в кросовках уже промокнет-лужи такие...Наверно нужна мембрана непромокаемая, полусапожки и наверно с флисом внутри..Попробую сегодня по району пробежаться
По идее они вам велики, нормально к ножками прилегают?
У моей через верх льется)
Великоваты...надо внутреннюю резинку на ножках натягивать поближе ))) но протекает иногда конечно... раз в 3 дня где-то... остальные - каждый день...
А вы какими пользуетесь?
Мы уже носили сапожки утепленные, когда было 8-10 градусов, вот такие: http://www.kotofey-shop.ru/market/bajka/162019-38_sapozhki/ .. я заметила, что новая обувь в основном, не промокает (ну взрослая по крайней мере), а дети долго не носят всё равно... не буду я ей дорогое покупать... а то форум наш крут, конечно.... по 8 тыщ за угги детские отдают...я не могу себе такого позволить...раскрученные тут фирмы мембран смотрела - не нравятся они мне внешне совсем...как топором вырублены, подошвы не гнуться вообще... есть мембрана и у капики, и у котофея вот хочу в живую найти...
ПыСы... Чёт меня, правда, тут вообще эти понты денежные бесить стали, хочется сменить ресурс :)
Великоваты...надо внутреннюю резинку на ножках натягивать поближе ))) но протекает иногда конечно... раз в 3 дня где-то... остальные - каждый день...
А вы какими пользуетесь?
На ночь подгузы мерисы или муни. Днем трусики гуны) целая система)
У нас не всегда протекает, я даже не знаю от чего это зависит, от положения во сне что ли.
Хочу попробовать купить трусы муни, а то ночью подгузы неудобно одевать.
Вы днем на горшок ходите, а ночью нет?
Я вот как раз сижу чешу репу, что делать с обувью сейчас...Мне кажется в кросовках уже промокнет-лужи такие...Наверно нужна мембрана непромокаемая, полусапожки и наверно с флисом внутри..Попробую сегодня по району пробежаться
А мембрана делает обувь непромокаемой?
Че искать-то)
Напиши потом, плиз, результаты)
Мы уже носили сапожки утепленные, когда было 8-10 градусов, вот такие: http://www.kotofey-shop.ru/market/bajka/162019-38_sapozhki/ .. я заметила, что новая обувь в основном, не промокает (ну взрослая по крайней мере), а дети долго не носят всё равно... не буду я ей дорогое покупать... а то форум наш крут, конечно.... по 8 тыщ за угги детские отдают...я не могу себе такого позволить...раскрученные тут фирмы мембран смотрела - не нравятся они мне внешне совсем...как топором вырублены, подошвы не гнуться вообще... есть мембрана и у капики, и у котофея вот хочу в живую найти...
ПыСы... Чёт меня, правда, тут вообще эти понты денежные бесить стали, хочется сменить ресурс :)
Угги за 8 тыщ-это сильно)))
А какие это раскрученные фирмы с мембраной и сразу, плиз, цену вопроса)
Я рикосту посмотрела, ну, за 4 штуки я не готова на один сезон покупать. Буду ждать, когда разбогатею)))))
а я сейчас не в Москве.Тут что-то вообще сложно.У ребенка только кроссовки,так что надо какие-то ботиночки на флисе найти.есть 1 магазин,где минимены продаются,но они за 3 штуки.Думаю,что в ноябре уже дети зимнюю носят.Жалко как-то на месяц выкидывать столько денег.А вообше здесь ноунеймы продаются,большинство из искусственной кожи.И такие уродские...Прям хоть ходи,да спрашивай мам,где они сапожки купили)))
А мембрана делает обувь непромокаемой?
Че искать-то)
Напиши потом, плиз, результаты)
Ну..я 4 зимы подряд мембрану относила-ни разу не промокла.
В общем купила я минимены за 2500. Да, они как топором вырублены, но вроде удобные, ногу держат хорошо. Не знаю как описать, мембрана ли. Они внизу как будто коша с подкладкой утепленной, а сверху мембрана что ль. На липучках. Выбирала между ними и капикой. Капика была поизящней, но просто кожа с подкладкой и липучки как-то по-левому сделаны-ногу вообще не держали. Зато за 1900. У Настюхи нога уже мерзнет в простых кросах котофеевских, поэтому выбрала уже из того что было
А угги за 8 тыс я и себе не куплю-не то что ребенку))
Ань, не бузи) Тут не так уж много народу с понтами, просто в таких темах обычно учавствует народ при деньгах. А большинство молчат, т.к. нечем похвастаться.
Ну..я 4 зимы подряд мембрану относила-ни разу не промокла.
В общем купила я минимены за 2500. Да, они как топором вырублены, но вроде удобные, ногу держат хорошо. Не знаю как описать, мембрана ли. Они внизу как будто коша с подкладкой утепленной, а сверху мембрана что ль. На липучках. Выбирала между ними и капикой. Капика была поизящней, но просто кожа с подкладкой и липучки как-то по-левому сделаны-ногу вообще не держали. Зато за 1900. У Настюхи нога уже мерзнет в простых кросах котофеевских, поэтому выбрала уже из того что было
Мембрана, мембрана... У меня были как-то экко с гортексом, это же и есть мембрана? Мне в них холодно зимой, внутри нет никакой подкладки, мне в унтах тепло) а у тебя какой фирмы мембрана была?
В этом и разница минимена и капики, у первых жесткий задник. Из-за этого и цена разная(((
А что есть, кроме минимена с мембраной? И Миракл писала, что минименов с мембраной нет сейчас, все же есть?
Ну если минимены кажутся топорными...то,из чего я сейчас выбираю вообще пипец тогда))))
На ночь подгузы мерисы или муни. Днем трусики гуны) целая система)
У нас не всегда протекает, я даже не знаю от чего это зависит, от положения во сне что ли.
Хочу попробовать купить трусы муни, а то ночью подгузы неудобно одевать.
Вы днем на горшок ходите, а ночью нет?
Днем на горшок только до/после сна, до/после прогулок... Ибо похолодало, у нас плитка везде, а у нее все равно промахи бывают... Еще мы теперь носим обувь ортопедическую дома, а мочить их совсем нежелательно... так что я забила :) для больших дел - только горшок. Ночью конечно не сажаю...это ж ее раз 7-8 надо будет раздеть, посадить... нет уж
Угги за 8 тыщ-это сильно)))
А какие это раскрученные фирмы с мембраной и сразу, плиз, цену вопроса)
Я рикосту посмотрела, ну, за 4 штуки я не готова на один сезон покупать. Буду ждать, когда разбогатею)))))
Экко, суперфиты тоже от 3,5 - 4.
А угги за 8 тыс я и себе не куплю-не то что ребенку))
Ань, не бузи) Тут не так уж много народу с понтами, просто в таких темах обычно учавствует народ при деньгах. А большинство молчат, т.к. нечем похвастаться.
Да не только в таких, Кать!
В отпуск не дешевле 200 тыщ, себе сапоги - 10-15, туфли - 7-10, подстричься тебе тоже за десяточку посоветуют :) Про косметику и крема за двадцатку писать надо? ))) А если еще и детей заводишь без своей жилплощади - так вообще застрелиться видимо, потому что народ решает глобальную проблему: "как жеж в трех-четырех комнатах-то поместиться" ))))) И почти всегда с таким налетом, что все дешевое г*вно несусветное, одна я звезда полированная :)
Мембрана, мембрана... У меня были как-то экко с гортексом, это же и есть мембрана? Мне в них холодно зимой, внутри нет никакой подкладки, мне в унтах тепло) а у тебя какой фирмы мембрана была?
В этом и разница минимена и капики, у первых жесткий задник. Из-за этого и цена разная(((
А что есть, кроме минимена с мембраной? И Миракл писала, что минименов с мембраной нет сейчас, все же есть?
У меня были Ромика зимние дутики на мембране. 4 года назад разорилась на них и не пожалела-очень хорошо относила-ниразу не замерзла. Надо новые какие-то на эту зиму себе и не знаю что теперь брать и жабка душит)
Минимены не уверена, что прям мембрана. Там ощущение, что только по верху она. Ну посмотрим как носиться будут. С мембраной еще котофеи,говорят, бывают-я не встречала. И суперфиты-экко. Но цены на них да, кусачие, я не решусь на 3 мес купить в Москве. Кстати, на зиму Насте викинги заказала через закупки на бебиблоге-2 тыс с копейками вышли.
А так,думаю, на мембране тоже можно не заморачиваться. Вполне можно,мне кажется, и котофеевские сапожки кожаные с теплой подкладкой.
В отпуск не дешевле 200 тыщ, себе сапоги - 10-15, туфли - 7-10, подстричься тебе тоже за десяточку посоветуют :) Про косметику и крема за двадцатку писать надо? ))) А если еще и детей заводишь без своей жилплощади - так вообще застрелиться видимо, потому что народ решает глобальную проблему: "как жеж в трех-четырех комнатах-то поместиться" ))))) И почти всегда с таким налетом, что все дешевое г*вно несусветное, одна я звезда полированная :)
Ну каждый живет по своему достатку. Немало народу пишет, что им это не по карману. Я тут тоже начиталась, зашла с мужем туфли за 10 штук посмотрела. Муж у виска покрутил) Сижу мечтаю, можт когданить перепадет счастье)
Кстати, на зиму Насте викинги заказала через закупки на бебиблоге-2 тыс с копейками вышли.
А можешь в личку кинуть ссылку на закупку?
:))))))))
Ржака, Ань.
Я тоже впечатлилась по поводу кремов. Но я так поняла, что те, кто их советовал, могут себе позволить купить за такие баПки. И те, кто спрашивал, тоже)
Все познается в сравнении. Была б у тебя двушка и есть возможность купить трешку, не купила бы? Купила. Поэтому тем, кто живет в трешке, не понять тех, кто живет в однушке. Наша крестная сказала как-то, сидя в двушке: "это что же, если у нас одна комната будет детская (сейчас они вместе с ре в одной комнате, а другая гостиная), то мы в другой и спать должны, и тусоваться?".
Ну каждый живет по своему достатку. Немало народу пишет, что им это не по карману. Я тут тоже начиталась, зашла с мужем туфли за 10 штук посмотрела. Муж у виска покрутил) Сижу мечтаю, можт когданить перепадет счастье)
Ржака, Ань.
Я тоже впечатлилась по поводу кремов. Но я так поняла, что те, кто их советовал, могут себе позволить купить за такие баПки. И те, кто спрашивал, тоже)
Все познается в сравнении. Была б у тебя двушка и есть возможность купить трешку, не купила бы? Купила. Поэтому тем, кто живет в трешке, не понять тех, кто живет в однушке. Наша крестная сказала как-то, сидя в двушке: "это что же, если у нас одна комната будет детская (сейчас они вместе с ре в одной комнате, а другая гостиная), то мы в другой и спать должны, и тусоваться?".
Девочки, ну понятно, что по достатку, но понтоваться-то зачем? ) А других чмырить и говорить "фуууу"? Ведь не к месту это иногда и вставлено-то!
Купила бы, Оль!!! Но не говорила бы тебе, что ты лошара бездействующая и голоса не имеющая, раз живешь в двушке с мамой :)
Причем дамы-то не сами на недвижку-то заработали ))) кто сам - тот, кстати, не понтуется :) парадокс
Кать, что решила с комбезами?
Я померила наши слитники, осенний и зимний. Они все как раз. Поэтому осенний еще как-то поносим, а вот зиму вряд ли, мы же подрастем еще. Поэтому думаю что покупать.
Хочу раздельный. Вопрос с размером.
Может, отдельно купить куртку и штаны?
Купила бы, Оль!!! Но не говорила бы тебе, что ты лошара бездействующая и голоса не имеющая, раз живешь в двушке с мамой :)
Причем дамы-то не сами на недвижку-то заработали ))) кто сам - тот, кстати, не понтуется :) парадокс
Так обычно и бывает. Мне тоже крестная наша чешет как бы она себя в нашей ситуации повела себя, а по факту говорить хорошо, когда ты живешь отдельно от родителей и у тебя и у мужа жилплощадь есть. Ей родители квартиру купили, а мужу по наследству досталась. Вот тебе пример. Так везде.
Кать, что решила с комбезами?
Я померила наши слитники, осенний и зимний. Они все как раз. Поэтому осенний еще как-то поносим, а вот зиму вряд ли, мы же подрастем еще. Поэтому думаю что покупать.
Хочу раздельный. Вопрос с размером.
Может, отдельно купить куртку и штаны?
А у тебя какого размера слитники?
У меня Ленне комплект будет-отдельно куртка и штаны. 86 р-р. И еще на бэбиблоге заказала слитник Джонатан-он типа рейматек, но подешевле.Тоже 86 р-р, но он +6. Не знаю, как с размерами, дорастем или перерастем
А у тебя какого размера слитники?
У меня Ленне комплект будет-отдельно куртка и штаны. 86 р-р. И еще на бэбиблоге заказала слитник Джонатан-он типа рейматек, но подешевле.Тоже 86 р-р, но он +6. Не знаю, как с размерами, дорастем или перерастем
У нас осень 74, но он большемерит, а зима 80, он не большемерит. Поэтому, кажется, будет мал.
Что посоветуешь ?
А зачем Джонатан слитник? Что внутри у него?
Думаю о ленне... Но не знаю, как с размером быть. Вам куртка 86 нормальна? А штаны? Судя по тому, что вы писали мне, то куртка нам будет велика, а штаны как раз.
Девочки, а зимние комбезы по любасу на одну зиму?
У нас осень 74, но он большемерит, а зима 80, он не большемерит. Поэтому, кажется, будет мал.
Что посоветуешь ?
А зачем Джонатан слитник? Что внутри у него?
Думаю о ленне... Но не знаю, как с размером быть. Вам куртка 86 нормальна? А штаны? Судя по тому, что вы писали мне, то куртка нам будет велика, а штаны как раз.
Оль, не знаю, что посоветовать) Сама надеюсь, что подойдет. Ленне-хорошо, они теплые. Выберись по возможности померить Керри куда-нибудь, точнее поймешь. Я перед отпуском в стокмане на Настю померила. В 92 она вообще утонула. 86 велик. Но боюсь-как бы штаны малы не стали за зиму. Джонатан-он попрохладней Ленне, взяла больше как замену-с поддевой одевать, если в Ленне ухрюкаемся. И носить, когда для ленне еще недостаточно холодно будет. Если мы в нем не утонем)
Оль, не знаю, что посоветовать) Сама надеюсь, что подойдет. Ленне-хорошо, они теплые. Выберись по возможности померить Керри куда-нибудь, точнее поймешь. Я перед отпуском в стокмане на Настю померила. В 92 она вообще утонула. 86 велик. Но боюсь-как бы штаны малы не стали за зиму. Джонатан-он попрохладней Ленне, взяла больше как замену-с поддевой одевать, если в Ленне ухрюкаемся. И носить, когда для ленне еще недостаточно холодно будет. Если мы в нем не утонем)
Так этот Джонатан, что там внутри и какой размер? Он дешевле реймы? Сколько, если не секрет, стоит?
Девочки, а зимние комбезы по любасу на одну зиму?
Я думаю, что да. В большом-то тоже неудобно/невозможно ходить. Хотя вот прошлогодний керри 80 слитный Саше даже великоват. Сама тут мечусь какой размер ей брать на зиму...Раздельный 80 ей прям вот щас, а 86-много. Я бы взяла куртку 80, а штаны 86.
И вообще хочу туда, где всегда тепло!!! )))
Я думаю, что да. В большом-то тоже неудобно/невозможно ходить. Хотя вот прошлогодний керри 80 слитный Саше даже великоват. Сама тут мечусь какой размер ей брать на зиму...Раздельный 80 ей прям вот щас, а 86-много. Я бы взяла куртку 80, а штаны 86.
И вообще хочу туда, где всегда тепло!!! )))
Если 80 прям вот щас как раз, то до зимы еще же подрастет, не будет ли мало?
Кать, вы прививки начали делать ?
Так этот Джонатан, что там внутри и какой размер? Он дешевле реймы? Сколько, если не секрет, стоит?
Там мембрана и утеплителя 180г кажется. Ага,дешевле. У меня 2 тыс получилось. Р-р 86
Кать, вы прививки начали делать ?
Агаа. Вот в конце месяца должны 2й пентаксим делать. А вы?
Агаа. Вот в конце месяца должны 2й пентаксим делать. А вы?
Да мы уже 3 пентаксима сделали и бцж в рд. Пока все.
Ты вообще какие планируешь делать?
Как твоя перенес она первый пентакисм? Говорят, что после года эта прививка тяжелее переносится.
Да мы уже 3 пентаксима сделали и бцж в рд. Пока все.
Ты вообще какие планируешь делать?
Как твоя перенес она первый пентакисм? Говорят, что после года эта прививка тяжелее переносится.
У нас бцж есть и на гепатит с дуру уговорили-так что весь есть.
Я пока сомневаюсь насчет ккп.
Пентаксим отлично перенесла. Бодра-весела была. Температура только до 37.4 поднялась, но это нормально
Добавила альбом с отдыха в контакт. Ссыль потом уберу. http://vk.com/album1250113_179991665
Пентаксим отлично перенесла. Бодра-весела была. Температура только до 37.4 поднялась, но это нормально
Кать, а расскажи, что думаешь про ккп? мысли.... Мы вот ее уже полгода не можем сделать...то нас тут нет, то болеет...последние два месяца перерыва в болезнях больше 2нед не получается. А нам в сад. Карту не подписывают без этой прививки или отказа от нее... Вот думаю, ждать еще хрен-знает-сколько?! когда она болеть перестанет или накатать уже этот отказ. Во вторник ругалась там в пк, размышляю теперь
Ты как планируешь делать? Доделывать 3 пентакисм и потом ккп? В чем сомнение ккп?
А манту?
Кто на гепатит уговорил? Вы все 3 шт по календарю сделали?
Кать, а расскажи, что думаешь про ккп? мысли.... Мы вот ее уже полгода не можем сделать...то нас тут нет, то болеет...последние два месяца перерыва в болезнях больше 2нед не получается. А нам в сад. Карту не подписывают без этой прививки или отказа от нее... Вот думаю, ждать еще хрен-знает-сколько?! когда она болеть перестанет или накатать уже этот отказ. Во вторник ругалась там в пк, размышляю теперь
Пиши отказ, надумаешь сделаете. Не имеют права не пускать)
У них же план по прививкам, они только за и по максимуму.
Добавила альбом с отдыха в контакт. ]
Здорово! Ждем рассказа!
Косыночку где покупала?
А ничего, что без трусиков на песке?
Мороженое ели, понравилось?
Добавила альбом с отдыха в контакт.
Вот всё-таки Закинф этот безумно красивый )))) Поставила себе галочку, хоть и не фанат я Греции.
Вы такие прям эмммммм.....модельно-стройно-красивые все :)))))) Доча с каждым днем всё краше, кудряшки всё кудрявее )))))))) *Оле шепотом: завидуем молча* ))))))
Ну ты расскажи хоть в двух словах-то как всё прошло?
Вот всё-таки Закинф этот безумно красивый )))) Поставила себе галочку, хоть и не фанат я Греции.
Вы такие прям эмммммм.....модельно-стройно-красивые все :)))))) Доча с каждым днем всё краше, кудряшки всё кудрявее )))))))) *Оле шепотом: завидуем молча* ))))))
Ну ты расскажи хоть в двух словах-то как всё прошло?
Мне ут родители предлагают дочку постричь!!!
Катя должна поделиться секретом, как она после завершения гв, сохранила такую фигуру)
И Греция меня тоже не манит особо, но я смотрю на фотки и думаю, что туда люди едут за морем. Я права?
Мне ут родители предлагают дочку постричь!!!
Эээээ...зачем?
Про ккп. Ну вроде того что пожизненного иммунитета прививка не дает, взрослому ребенку все-равно придется делать, тем более девочке. Может имеет смысл переболеть и успокоиться. Я болела краснухой-жива-здорова. Но это просто мысли. Скорее всего сделаю по графику. И манту тоже
Ань, ты вполне можешь написать отказ, а как надумаете-сделаете. В сад должны взять
Здорово! Ждем рассказа!
Косыночку где покупала?
А ничего, что без трусиков на песке?
Мороженое ели, понравилось?
Косыночку в Заре) Трусы первое время одевала-они падают с нее, мокнут.Поэтому когда как были.Иногда голышом-думаю ничего страшного) Мороженое давали попробовать-потом еле отобрали)))
Ну вымлиндаете) Стройность увидели) Я ехала на море и думала, как своими целлюлитами там буду светить. Летом все занималась спортом, но так и не дозанималась-бросила.А ребра выперли после кишечной инфекции,которую мы там умудрились все подхватить) Сейчас опять наедаю себе пузяку,эх
Рассказать даж не знаю чего) Как-то отдых как никогда не ладился с самого начала. То в Хорватию не смогли улететь, то не могли выбрать куда потом податься. Прям перед уездом у нас разбили заднее стекло в машине, а хотели на ней до родителей поехать и оттуда в аэропорт ближе. Там через пару дней обнаружили, что права для авто забыли, сидеть на месте перспектива совсем не радовала. Ладно, машину взяли на 4 дня. 1й день отлично откатали, во второй у нас вдруг быстро аккомулятор в фотике сел и мне не хотелось особо без него кататься. Поехали лодку снимать на другой конец острова и обнаружили, что деньги не взяли) И Настя капризничала. В 3й день Настя вообще не спала ночью-кричала, поехали все-равно, сели в кораблик и Настюха фонтаном все полила. Быстренько осмотрелись и измученные домой-у Насти кишечка оказалась. Хорошо, на сл день она уже на ногах бодра была, но тут мы вдвоем с тем же свалились. И для нас это оказалось жестоко, думала подохну там) Еще пара дней из отпуска вылетело. Ну и в конце концов я потеряла свой тел по пути в аэропорт. И у Насти постоянно были то зубы, то вредности, то она не ела ничего. Ну это все о грустном. А так вообще хорошо. Ребенка из моря не вытащить было. Погода-море шикарные, народу не много. Даже ночной жизнью понаслаждались-Настя в коляске засыпала и мы по барам-ресторанам-гулять)Природа вообще неописуема-впечатляет! Не все, конечно, посмотрели, что хотелось. Ну будет повод когда-нибудь вернуться)
А почему не фанаты Греции? Мне особо сильно сравнивать не с чем. Главное, что б было не заоблачно дорого и что б не сидеть на месте, а было что посмотреть. Вот отельная Турция никогда не привлекала и не была там. Египет только ради моря. А Греция скорее потому, что не самая дорогая и есть что посмотреть.Еще на материк бы скаталась, но надеюсь разбавить какой-нибудь другой страной в сл раз)
Про ккп. Ну вроде того что пожизненного иммунитета прививка не дает, взрослому ребенку все-равно придется делать, тем более девочке. Может имеет смысл переболеть и успокоиться. Я болела краснухой-жива-здорова. Но это просто мысли. Скорее всего сделаю по графику. И манту тоже
Ань, ты вполне можешь написать отказ, а как надумаете-сделаете. В сад должны взять
Я тоже болела ))) Только вот по анализам у меня иммунитета к ней сейчас уже нет...
Да понятно, что в сад возьмут...только пободаться теперь с ними надо :) не любят они не привитых
Да, чёт с отдыхом у вас "весело"...
Стройная конечно!!! это ты меня не видела :d мне до тебя как до звезды ))))))))) эт мне надо с кишечкой месяц лежать :)
Мороженое моя вообще не признает *даже не знаю какой поставить смайлик*.
Не знаю даже почему не-фанат... это сложно объяснить :) мне вообще кажется, что на островах делать нечего ))))) вот Родос мы за день весь исколесили и чё делать? ))))и шенген меня их незаслуженный парит...
Про Турцию - эт ты не права )))) хоть и была там один раз, но были бы без ребенка - нашли бы чем заняться...там есть очень интересные экскурсы, но это организованной группой конечно... Ну и Турция она под детей очень заточена, близка дорогой, безвизова и недорога - за это ее многие любят... Но я ее не защищаю, мне она тоже не особо нра ))))))))) А в Египте можно пирамиды смотреть и в пустыню ездить.....дайвинг.....В каждой стране есть свои +/- :) больше всего мне ненавистен Тайланд :d
Кать,фигура класс)Эх,а я тут потере 4 кг так рада)Пойду печеньку с горя съем)
Настюха очаровательный пупс,пузеня такая. А у моей пузо куда-то делось,вообще вытянулась как-то,ляжки похудели.И на весах 12,5 кг держится с начала лета наверно
Эээээ...зачем?
Ей видите ли челка в глаза лезет, на зиму постричь, а потом под лето само отрастет. Это свекр.
Моя мама сказала, что еще всю жизнь будет ходить с длинными волосами . Аргумент )))
Кто на гепатит уговорил? Вы все 3 шт по календарю сделали?
Ну ты не на все мои вопросы ответила)
Мысли твои правильные. Но почему же все равно сделаешь все прививки? Я че-то думала, что ты противник, если честно.
Тайланд... Хочу туда!!!!!!!!!
КАК он может быть ненавистен? Это же совсем другой мир...
Тайланд... Хочу туда!!!!!!!!!
КАК он может быть ненавистен? Это же совсем другой мир...
Легко )))) Лететь туда долго, какая-то дикая влажность, еда, которую я не могу есть, и далекий мне менталитет. Хотя мы были в Паттайе и в пограничный месяц сезона дождей, плюс отношения у нас с мужем были тогда совсем плохие. М.б. если лететь на Пхукет или Самуи в сезон, будут другие впечатления. Но пока не хочу, да и с ребенком там делать нечего.
Легко )))) Лететь туда долго, какая-то дикая влажность, еда, которую я не могу есть, и далекий мне менталитет. Хотя мы были в Паттайе и в пограничный месяц сезона дождей, плюс отношения у нас с мужем были тогда совсем плохие. М.б. если лететь на Пхукет или Самуи в сезон, будут другие впечатления. Но пока не хочу, да и с ребенком там делать нечего.
Мы тоже были в Патайе в сезон, но оказался не очень сезон. Влажность да, когда дожди. У нас в номере было влажное постельного белье. Долго лететь -это мой самый большой страх) но зато куча впечатленийо совершенно другой стране с другим образом жизни)
Померили ленне комплект 86, он нам велик, его носить с подворотами только.
Мы тоже были в Патайе в сезон, но оказался не очень сезон. Влажность да, когда дожди. У нас в номере было влажное постельного белье. Долго лететь -это мой самый большой страх) но зато куча впечатленийо совершенно другой стране с другим образом жизни)
Ага, и не сохло совсем ничего. В кровать - как в лужу ложишься. В каком месяце были?
А какой у дочки сейчас рост/вес?
Ага, и не сохло совсем ничего. В кровать - как в лужу ложишься. В каком месяце были?
А какой у дочки сейчас рост/вес?
В лужу? Ха-ха-ха))))) мне нравилось, я извращенка)))))))) ну не мокро было, а чуть влажно и не холодно при этом, поэтому комфортно. Как только влажность упала, так и кровать просохла сама. Мы были в конце марта. Еда у них специфическая, да, я тоже такое не люблю, но мы это и не брали практически, больше аля русские блюда. По экскурсиям поездили. Купались исключительно в бассейне)) вот это был минус так минус, на берегу даже неприятно было находиться, не то что купаться. Но несмотря на это, мне оч понравилось. Может потому, что сравниваю я с Краснодарским краем, Крымом, Турцией и Египтом.
11,1. Кг, рост 82.
Я вот че подумала, может, они +6? Или просто большемерки. 80 не смогла померить , не было размера.
Кто мерил 80?
Анют, напомни, что врачи говорят по поводу сна? Если в год не начал нормально спать, то когда теперь ждать? Три?
Да, чёт с отдыхом у вас "весело"...
Стройная конечно!!! это ты меня не видела :d мне до тебя как до звезды ))))))))) эт мне надо с кишечкой месяц лежать :)
Мороженое моя вообще не признает *даже не знаю какой поставить смайлик*.
Не знаю даже почему не-фанат... это сложно объяснить :) мне вообще кажется, что на островах делать нечего ))))) вот Родос мы за день весь исколесили и чё делать? ))))и шенген меня их незаслуженный парит...
Про Турцию - эт ты не права )))) хоть и была там один раз, но были бы без ребенка - нашли бы чем заняться...там есть очень интересные экскурсы, но это организованной группой конечно... Ну и Турция она под детей очень заточена, близка дорогой, безвизова и недорога - за это ее многие любят... Но я ее не защищаю, мне она тоже не особо нра ))))))))) А в Египте можно пирамиды смотреть и в пустыню ездить.....дайвинг.....В каждой стране есть свои +/- :) больше всего мне ненавистен Тайланд :d
Ну вот то, что на островах особенно делать нечего-это да. Хотя с малышней каждый день не покатаешься-утомительно.Пока маленькая-самое оно. Так-то я тоже все рвалась туда, где оочень много всего можно посмотреть. Вон в Хорватии мы на все время хотели машину брать. В Турцию я б тоже съездила без детей-тоже взять машину и покататься-там да, много интересного. А отельный отдых с кучей народа чет меня не впечатляет. В Египет я только ради моря и дайвинга готова еще и еще возвращаться, в остальном не особо привлекает, пирамиды видела. Эх..Тайланд...хочуу)) Я не была и муж-какашка не хочет. Надеюсь уговорить когда-нибудь.
Кстати этот незаслуженный шенген нам до конца февраля дали, так что намереваюсь ломануть куда-нибудь в Европу еще зимой)
Я вот че подумала, может, они +6? Или просто большемерки. 80 не смогла померить , не было размера.
Кто мерил 80?
А какой комплект? А ты с обувью мерила-у зимней же еще подошва достаточно толстая?
У меня сейчас просто полукомбез 80-они как бы с минименами нашими прям как раз, вот-вот малы станут. А куртка 74 еще вполне сидит...
Анют, напомни, что врачи говорят по поводу сна? Если в год не начал нормально спать, то когда теперь ждать? Три?
А вы до сих пор просыпаетесь каждый час? И что значит нормально спать?
В лужу? Ха-ха-ха))))) мне нравилось, я извращенка)))))))) ну не мокро было, а чуть влажно и не холодно при этом, поэтому комфортно. Как только влажность упала, так и кровать просохла сама. Мы были в конце марта. Еда у них специфическая, да, я тоже такое не люблю, но мы это и не брали практически, больше аля русские блюда. По экскурсиям поездили. Купались исключительно в бассейне)) вот это был минус так минус, на берегу даже неприятно было находиться, не то что купаться. Но несмотря на это, мне оч понравилось. Может потому, что сравниваю я с Краснодарским краем, Крымом, Турцией и Египтом.
11,1. Кг, рост 82.
Мы тоже много ездили на экскурсы + острова купаться. Я бассейны ваще не люблю. Вот и смысл переть через весь шарик, чтобы норм не купаться.
Мы близко 10 и 81 )))
Нуууу...т.к. мы не кормим уже, теперь трех,ага...след.цифру назвать? ))))
Ну вот то, что на островах особенно делать нечего-это да. Хотя с малышней каждый день не покатаешься-утомительно.Пока маленькая-самое оно. Так-то я тоже все рвалась туда, где оочень много всего можно посмотреть. Вон в Хорватии мы на все время хотели машину брать. В Турцию я б тоже съездила без детей-тоже взять машину и покататься-там да, много интересного. А отельный отдых с кучей народа чет меня не впечатляет. В Египет я только ради моря и дайвинга готова еще и еще возвращаться, в остальном не особо привлекает, пирамиды видела. Эх..Тайланд...хочуу)) Я не была и муж-какашка не хочет. Надеюсь уговорить когда-нибудь.
Кстати этот незаслуженный шенген нам до конца февраля дали, так что намереваюсь ломануть куда-нибудь в Европу еще зимой)
Что-то греки расщедрились, обычно они этим не славятся ))) точно надо! на рождество красиво, но дорого...еще предновогодние ярмарки уличные с глинтвейном :)
А какой комплект? А ты с обувью мерила-у зимней же еще подошва достаточно толстая?
У меня сейчас просто полукомбез 80-они как бы с минименами нашими прям как раз, вот-вот малы станут. А куртка 74 еще вполне сидит...
А вы до сих пор просыпаетесь каждый час? И что значит нормально спать?
Про Европу интересно) с ребенком хотите? Кула и когда?
Визу надо отбивать)
Мерили 86. С кроссами.
Не, не каждый час, по разному бывает, иногда, редко, спит всю ночь, чаще просыпается от 3 до 5 раз.
Нормально спать-это всю ночь не просыпаясь. А вообще я хотела даже уточнить это понятие нормальности. Мне подумалось, что в эту нормальность входят 1-2 просыпа за ночь.... Как думаете?
Дело в том, что у нас сейчас, по идее, перерыв в зубах, но лучше спать она не стала((( я думала, что она плохо спи из-за них, нет.
Кать, твоя как спит?
А, моя и днем бывает просыпается, может поспать час десять-пятнадцать.
Мы тоже много ездили на экскурсы + острова купаться. Я бассейны ваще не люблю. Вот и смысл переть через весь шарик, чтобы норм не купаться.
Мы близко 10 и 81 )))
Нуууу...т.к. мы не кормим уже, теперь трех,ага...след.цифру назвать? ))))
Это в Патайе, есть Пхукет , самуи... Мечта ... Там все будет по другому.
Три года не предел, даааааа. Догадываюсь, что пять. Как вы спите? Получше стало?
А причем тут кормим? Не поняла. Анют, есть подозрение, что не в сиське дело было. То есть, если бы была смесь, то все равно просыпалась бы.
Это в Патайе, есть Пхукет , самуи... Мечта ... Там все будет по другому.
Три года не предел, даааааа. Догадываюсь, что пять. Как вы спите? Получше стало?
А причем тут кормим? Не поняла. Анют, есть подозрение, что не в сиське дело было. То есть, если бы была смесь, то все равно просыпалась бы.
Да, я тебе сразу написала, что возможно на островах по-другому...но проверять не хочу :) У меня другие путешествующие мечты )))))) каждому свое :)
Пять, ага ))) Спим по прежнему хреново... минимальное количество раз - 9 (количество бутылочек по 110 гр. с кефиром) бывает редко... в основном, около 15...бывает 20-25 :)))))
Кормим - при том, что неврологи мне говорили так: ждите года или окончания ГВ....типа если кормишь после года, то ре может часто просыпаться все равно. Ох, не знаю, Оль...но среди моих знакомых и среди "советчиков" с форума нет мам детей, которые плохо спят на смеси....заметила, что и болеют они меньше... может ГВ вообще миф для экстремалов? )))))
Слушайте,а вы своим детям читаете?Как и когда у вас этот процесс происходит.Я что-то свою Нинку приучила на горшке читать(нужно было ее как-то отвлекать,чтобы она не вставала раньше времени)Теперь мой бедный ребенок просит почитать и на горшок сразу садиться)))Я ей пытаюсь объяснить,что можно и так почитать,чаще не понимает)
А еще, мне кажется, возникла следующая проблема: у нас очень хорошо пошли книжки Ротраут Бернер про город.Там текста нет и мы картинки там можем долго-долго рассматривать.Так вот теперь практически во всех книжках мы просто смотрим картинки.Иногда текст начинаю читать,она не дослушивает,переворачивает страницу.Выбираю самые короткие сказки.Курочка Ряба читается у нас секунд за 10.Причем там разворота 4 наверно.Или я зря парюсь,им пока рано еще может текст слушать?
Про Европу интересно) с ребенком хотите? Кула и когда?
Визу надо отбивать)
Мерили 86. С кроссами.
Не, не каждый час, по разному бывает, иногда, редко, спит всю ночь, чаще просыпается от 3 до 5 раз.
Нормально спать-это всю ночь не просыпаясь. А вообще я хотела даже уточнить это понятие нормальности. Мне подумалось, что в эту нормальность входят 1-2 просыпа за ночь.... Как думаете?
Дело в том, что у нас сейчас, по идее, перерыв в зубах, но лучше спать она не стала((( я думала, что она плохо спи из-за них, нет.
Кать, твоя как спит?
А, моя и днем бывает просыпается, может поспать час десять-пятнадцать.
Много куда хотим и хоть сейчас) Не знаю пока...Главное,что б вообще получилось)
А спим мы так же. Большааая редкость,когда может всю ночь проспать. При лучшем раскладе она 1-2 раза просыпается кефир попить. Забираю к себе. С зубами хуже. Часто просыпается хнычет, ворочается долго, меня ковыряет-обнимает-гладит по пол ночи-я при этом не сплю. Если совсем прям прорезываются зубы-просыпается с криком и попробуй успокой
Днем тоже может 2 часа не просыпаясь проспать, а может через час проснуться-немного на руках поношу и опять засыпает
Слушайте,а вы своим детям читаете?Как и когда у вас этот процесс происходит.Я что-то свою Нинку приучила на горшке читать(нужно было ее как-то отвлекать,чтобы она не вставала раньше времени)Теперь мой бедный ребенок просит почитать и на горшок сразу садиться)))Я ей пытаюсь объяснить,что можно и так почитать,чаще не понимает)
А еще, мне кажется, возникла следующая проблема: у нас очень хорошо пошли книжки Ротраут Бернер про город.Там текста нет и мы картинки там можем долго-долго рассматривать.Так вот теперь практически во всех книжках мы просто смотрим картинки.Иногда текст начинаю читать,она не дослушивает,переворачивает страницу.Выбираю самые короткие сказки.Курочка Ряба читается у нас секунд за 10.Причем там разворота 4 наверно.Или я зря парюсь,им пока рано еще может текст слушать?
Моя тоже не слушает...когда пытаюсь читать на сон, она отбирает смотреть/листать (((( хотя мне казалось, что уже должны и просто слушать и под это засыпать.
На ночь пока не читаю.
Подходит ко мне говорит:" читать") тогда и читаю или сама предлагаю. Но внимание ее долго не удержать, сначала слушает, потом листать начинает. Особенно, где текста много . Айболита только три стр успеваю прочитать.
3 страницы Айболита это уже много)
А мы любим очень книжки. Иногда подряд можем и Айболита и Муху-цокотуху, и Мойдодыра прочитать и еще просит. Когда не стихами, а текстом, пока любит что б картинки были-слушает текс и на картинки показывает. Но текстовые я небольшие читаю, а стихами долго могу читать. Ну и Ротраут Бернер тоже любит,да. Летнюю книгу все лето юзали подолгу. К Осенней сейчас уже поспокойней. На ночь не читаю, мы как-то так засыпаем. Зато утром часто как проснется тащит книги в кровать
Оль, а ты чего такую пугающую тему про прививки завела?
Поначитаешься-страшно становится) и так настраиваю себя. На этой неделе должны были 2й пентаксим делать, а приболели
Оль, а ты чего такую пугающую тему про прививки завела?
Поначитаешься-страшно становится) и так настраиваю себя. На этой неделе должны были 2й пентаксим делать, а приболели
А это я начиталась интернета) вывод-это бизнес. Как проверить инфу? Я не медик, знакомых медиков тоже нет, нормальных ученых медиков. Осталось одно, спросить на форуме) РЕАЛЬНЫЕ случаи, а не кто-то где -то понаписал... И, как видишь, осложнения есть, но их скрывают.
Я тоже себя настраивала, сейчас мой настрой развалился после прочитанного везде.
А куда у нас Анюта уехала)?
А это я начиталась интернета) вывод-это бизнес. Как проверить инфу? Я не медик, знакомых медиков тоже нет, нормальных ученых медиков. Осталось одно, спросить на форуме) РЕАЛЬНЫЕ случаи, а не кто-то где -то понаписал... И, как видишь, осложнения есть, но их скрывают.
Я тоже себя настраивала, сейчас мой настрой развалился после прочитанного везде.
А куда у нас Анюта уехала)?
Эээх, Оль..) Я этого всего уже давно начиталась и до сих пор страшно и до сих пор не знаю насколько верно я поступаю. У меня мама медик. Она не из этой области, но очень много общалась с другими медиками, в том числе хорошими педиатрами. И нигде нет единого мнения. Кто-то говорит, что это зло, много плохих последствий и это действительно бизнес. Кто-то, что прививки надо делать, но своим детям они не делают. Кто-то за, но очень избирательно и не на только что родившийся организм. Но ни от одного педиатра не слышала-делайте в пк по графику. Меньше читай)) Все хорошо будет!
Аня в Турляндию) Надеюсь, хорошо отдохнут!
Эээх, Оль..) Я этого всего уже давно начиталась и до сих пор страшно и до сих пор не знаю насколько верно я поступаю. У меня мама медик. Она не из этой области, но очень много общалась с другими медиками, в том числе хорошими педиатрами. И нигде нет единого мнения. Кто-то говорит, что это зло, много плохих последствий и это действительно бизнес. Кто-то, что прививки надо делать, но своим детям они не делают. Кто-то за, но очень избирательно и не на только что родившийся организм. Но ни от одного педиатра не слышала-делайте в пк по графику. Меньше читай)) Все хорошо будет!
Аня в Турляндию) Надеюсь, хорошо отдохнут!
Значит только одна группа за. И какие прививки они советуют делать?
Я сначала тоже выбрала позицию анализы перед и прививки по инд графику. А сейчас стала сомневаться. Понимаешь, если сейчас нет последствий, то это совершенно не значит, что в будущем будет также. Я не врач, но мне кажется логичным утверждение, что , если вколоть абортивный материал, а это значит клетки других людей, то неизвестно где и как это выстрелит((( это как пример.
Катюш, а ты можешь попытать свою маму на предмет осложнений после детских болезней ?
Что я имею в виду: считается, что детскими болезнями лучше переболеть в детстве. Лечения какого-то специального (есть краснуха, например , от нее вот этот препарат, есть ветрянка-от нее вот этот препарат) нет. От чего зависит будут ли осложнения? Вряд ли от правильного лечения...
На форуме что ли спросить) вот скажут кидает ее от одного к другому))
Кстати, твоя мама что думает по поводу прививок)?
Катя, Катя, ну где же ты с ответами)?
Я возлагала на тебя большие надежды)
Девочки , если спрашивала уже, то забыла)
Из чего у вас детки пьют?
На ночь и днем, есть разница? А и еще ночью.
Офф. Анюта приехала ?
Катя, Катя, ну где же ты с ответами)?
Я возлагала на тебя большие надежды)
Оль, не возлагай))) Я просто все хочу ответить и по большому счету не знаю что) Извиняй)
Просто мама у меня специалист в своей области, она не педиатр ниразу и не сталкивалась с прививками по работе. Она может по анализам хорошо проконсультировать. И то уже лет 7 ушла из лаборатории и занимается продажей медицинского оборудования. Она просто крутится в кругах медиков и иногда задает вопросы-слышит мнения. Но я лично с этими людьми не общалась и у всех настолько разные мнения, что сама не могу толком своего составить и не знаю кого слушать)
Я просто для себя решила, что осложнения могут быть-может не быть. Ты заранее не угадаешь. И надо просто ответственно к прививкам подходить. От болезней так же. и я сама не могу решить пока, стоит ли переболеть детскими болезнями(
Девочки , если спрашивала уже, то забыла)
Из чего у вас детки пьют?
На ночь и днем, есть разница? А и еще ночью.
Офф. Анюта приехала ?
Из поильника в основном. с трубочкой. Днем иногда из чашки даю. Бывает, обливается, бывает-нормально. Еще просто из стакана с трубочкой любит пить
Оль, а у вас уже 16 зубов что ль???
и ко всем:
А ваши дети самостоятельно кушают или кормите?
А еда-уже полностью с общего стола?
А кто-нибудь на развивашки ходит? Расскажите как вам
Оль, а у вас уже 16 зубов что ль???
и ко всем:
А ваши дети самостоятельно кушают или кормите?
А еда-уже полностью с общего стола?
А кто-нибудь на развивашки ходит? Расскажите как вам
Да) еще летом вылезли. Так они по два шли практически один за одним, начиная с мая, после полугодового перерыва.
В основном кормлю я, но бывает и сама ест, а потом: "покорми Алену!")))
Про еду меня не спрашивай даже)) я не знаю как ее на общий стол перевести . Ей нельзя есть то, что мы едим, а то, что она ест, то мы не будем есть , слишком диетическое. Как вы решили этот вопрос?
Мы не ходим. Сейчас еще погода не совсем плохая, поэтому считаю, что лучше погулять. А потом подумаю.
Да) еще летом вылезли. Так они по два шли практически один за одним, начиная с мая, после полугодового перерыва.
В основном кормлю я, но бывает и сама ест, а потом: "покорми Алену!")))
Про еду меня не спрашивай даже)) я не знаю как ее на общий стол перевести . Ей нельзя есть то, что мы едим, а то, что она ест, то мы не будем есть , слишком диетическое. Как вы решили этот вопрос?
Мы не ходим. Сейчас еще погода не совсем плохая, поэтому считаю, что лучше погулять. А потом подумаю.
У нас тоже с мая непрерывно, но вот сейчас должны вот-вот 2 клыка одновременно прорезаться. Задолбалась уже с ними) Характер отвратный из-за зубов
Мы тоже боремся, в основном накладываем что и себе в небольших кол-вах и докармливаем чем-то диетическим совсем. Ну супы-каши наши ест, а вот с ужином засада. Иногда кашей кормлю)
Мы вот начали ходить 2 раза в неделю по утрам)Насте нравится оч. В общем-то многие вещи мы там уже умеем и сама дома с ней делаю, но я в основном для социализации пошла
У нас тоже с мая непрерывно, но вот сейчас должны вот-вот 2 клыка одновременно прорезаться. Задолбалась уже с ними) Характер отвратный из-за зубов
Мы тоже боремся, в основном накладываем что и себе в небольших кол-вах и докармливаем чем-то диетическим совсем. Ну супы-каши наши ест, а вот с ужином засада. Иногда кашей кормлю)
Мы вот начали ходить 2 раза в неделю по утрам)Насте нравится оч. В общем-то многие вещи мы там уже умеем и сама дома с ней делаю, но я в основном для социализации пошла
Кто у вас кого кормит) ? С ужином затык в плане общего стола, а так ты й отдельно готовишь , не банки?
Как вы супы ее едите? Они же диетические. Вам нравится? Ты же пережарку не делаешь?
Что они там делают? В платный пошли? Цена вопроса ?
Так, товарищи, мы вернулись :) Всё ОК...правда Саша там болела....но я уже потеряла надежды на перерыв в болезнях больше двух недель...отделались зелеными соплями и кашлем. Сейчас вот смотрим туры с подругой и хотим в конце недели улететь без пап по "горящим":)
Днем пьет из поильника, ночью - из бутылки... у нас их 4, по 100 гр выпивает и откидывает в сторону...я собираю посреди ночи, меняю подгуз и пополняю запасы...дождаться пока она допьет я не могу, засыпаю ))))))
Мы самые беззубые....8 выросло, а задние 4 бугра уже месяца 2 на месте и никак не прорежутся.
С едой у нас затык...утром - каша, обед - варю ей суп, ужин - банки (((( это моя самая большая печаль....отельную еду тоже, поганка, не хочет. Ест половину сама, оставшуюся половину я кормлю.
Про развивашки... мы ж хотели в ГКП, но по ходу я передумала... буду ходить с ней 2 раза в неделю, но хочу по вечерам...все равно темно и не погуляешь...жалко утро :) у нас цена 4,5к за это удовольствие
Так, товарищи, мы вернулись :) Всё ОК...правда Саша там болела....но я уже потеряла надежды на перерыв в болезнях больше двух недель...отделались зелеными соплями и кашлем. Сейчас вот смотрим туры с подругой и хотим в конце недели улететь без пап по "горящим":)
Днем пьет из поильника, ночью - из бутылки... у нас их 4, по 100 гр выпивает и откидывает в сторону...я собираю посреди ночи, меняю подгуз и пополняю запасы...дождаться пока она допьет я не могу, засыпаю ))))))
Мы самые беззубые....8 выросло, а задние 4 бугра уже месяца 2 на месте и никак не прорежутся.
С едой у нас затык...утром - каша, обед - варю ей суп, ужин - банки (((( это моя самая большая печаль....отельную еду тоже, поганка, не хочет. Ест половину сама, оставшуюся половину я кормлю.
Про развивашки... мы ж хотели в ГКП, но по ходу я передумала... буду ходить с ней 2 раза в неделю, но хочу по вечерам...все равно темно и не погуляешь...жалко утро :) у нас цена 4,5к за это удовольствие
Фотки? ))))
У вас поильник с трубочкой или какой?
Вы так часто болеете?
Куда на этот раз хотите)?
У меня не пьет особо из поильника с трубочкой, трубочку такая, что не проливается, те это не такая трубка как в кефире. Кефир из трубочку обычной пьет. Из бутылки с соской 2 пьет ! 4 не нравится, нравится сосать, тянуть. Вот я и думаю , не большая ли она уже для соски? Хотя сосательный рефлекс еще не ушел...
Меня беспокоить стало, что она много пьет , очень много днем. Просит после еды. Может выпить пол-литра и иногда попросить еще, раньше пила только одну бутылку в 200 мл, не больше. Так я не хочу идти кровь ей сдавать((((
До фоток руки еще не дошли, дел много пока...к тому же в этот раз мы забыли зарядку дома )))))))))
Поильник с трубочкой и без...с мягким носиком, пижн.
Да, болеем часто. Из-за этого прививку ей уже полгода поставить не могу.
В Турцию/Египет, чтобы супер бюджетно )))) У нас вообще получилось три отпуска по цене одного :d
Про "большая для соски"....Вот я никак ее от пустышки отучить не могу ((((( печаль номер два :d дома-то она ее только на сон и ночью "ест", а вот в отпусках постоянно клянчит, и днем дома продолжает так же делать... недели две ее "ломать" надо....ррррррр....но вроде как говорят, что до двух лет можно особо не заморачиваться... хз...
Ты знаешь, мне кажется, что Саша тоже где-то около полулитра выпивает... чёт я не думала, что парится надо... наоборот часто предлагаю...считала, что если взрослому надо 2 литра в день, то ей, в 5 раз меньше по весу - не менее 400 )))) математик )))))
До фоток руки еще не дошли, дел много пока...к тому же в этот раз мы забыли зарядку дома )))))))))
В Турцию/Египет, чтобы супер бюджетно )))) У нас вообще получилось три отпуска по цене одного :d
Про "большая для соски"....Вот я никак ее от пустышки отучить не могу ((((( печаль номер два :d дома-то она ее только на сон и ночью "ест", а вот в отпусках постоянно клянчит, и днем дома продолжает так же делать... недели две ее "ломать" надо....ррррррр....но вроде как говорят, что до двух лет можно особо не заморачиваться... хз...
Ты знаешь, мне кажется, что Саша тоже где-то около полулитра выпивает... чёт я не думала, что парится надо... наоборот часто предлагаю...считала, что если взрослому надо 2 литра в день, то ей, в 5 раз меньше по весу - не менее 400 )))) математик )))))
Так она у меня по пол-литра пьет каждый раз после еды, это только днем. И началось это недели две назад.
Так она у меня по пол-литра пьет каждый раз после еды, это только днем. И началось это недели две назад.
Может в квартире жарко просто?топить больше стали?
Нас поздравьте)Мы завершили ГВ!!!!!Со 2 октября.Получилось как-то неожиданно легко.Все-таки у матерей есть 6 чувство на своих чад.Вот в полтора года она вообще знатная титяшница была.Так бы легко не получилось.А тут как-то все постепенно получилось.Сначала на дневной сон стали укладывать без груди.Потом после просыпания перестала давать.Потом на ночь.И потом уже и утренние.Все вроде как нормально.Только нежня любовь к тите у нее осталась.Причем достает всех в округе.То бабушке дверь в ванной не закроет она стоит и радостно укзаывает-Титя,титя.То дед сядет без рубашки.Вот уж открытие,тоже Титя)))А уж стоит мне промелькнуть мимо голой(что стараюсь вообще не делать,то такой радостный вопль,будто старого друга встретила))))А еще недавно стала непотребное творить...Может подойти и начать наглаживать грудь мою....Прям на публике.А,еще когда укладываю,то руку мне за ворот к груди сует.Это у нее с младенчества привычка такая.Уже подбешивает.Буду укладывать в водолазке.
А от соски моя в год отказалась.Так что и поильники не даю с соской.Мы тут одно время без прогулочного поильника остались.Она привыкла пить из детской бутылки Агуши и Фруто-няни.Удобно кстати,сейчас до сих пор с бутылкой ходим.Она не протекает и течет вода легко.
Нас поздравьте)Мы завершили ГВ!!!!!Со 2 октября.Получилось как-то неожиданно легко.Все-таки у матерей есть 6 чувство на своих чад.Вот в полтора года она вообще знатная титяшница была.Так бы легко не получилось.А тут как-то все постепенно получилось.Сначала на дневной сон стали укладывать без груди.Потом после просыпания перестала давать.Потом на ночь.И потом уже и утренние.Все вроде как нормально.Только нежня любовь к тите у нее осталась.Причем достает всех в округе.То бабушке дверь в ванной не закроет она стоит и радостно укзаывает-Титя,титя.То дед сядет без рубашки.Вот уж открытие,тоже Титя)))А уж стоит мне промелькнуть мимо голой(что стараюсь вообще не делать,то такой радостный вопль,будто старого друга встретила))))А еще недавно стала непотребное творить...Может подойти и начать наглаживать грудь мою....Прям на публике.А,еще когда укладываю,то руку мне за ворот к груди сует.Это у нее с младенчества привычка такая.Уже подбешивает.Буду укладывать в водолазке.
А от соски моя в год отказалась.Так что и поильники не даю с соской.Мы тут одно время без прогулочного поильника остались.Она привыкла пить из детской бутылки Агуши и Фруто-няни.Удобно кстати,сейчас до сих пор с бутылкой ходим.Она не протекает и течет вода легко.
Поздравляю!
Что это за детская бутылка агуша и фрутоняня ?
да простые,воду в которых продают,маленькие.у них горлышки с крышками.тут недавно послевоенный фильм смотрела.так там мужик еще неходящего ребенка поит из обычной стеклянной бутылки.и ничего,даже не облился)это мы уж загоняемся,какой носик лучше))))а пить хотят-из любого попьют)
Кто у вас кого кормит) ? С ужином затык в плане общего стола, а так ты й отдельно готовишь , не банки?
Как вы супы ее едите? Они же диетические. Вам нравится? Ты же пережарку не делаешь?
Что они там делают? В платный пошли? Цена вопроса ?
Не,банки мы уже давно не едим. Ну макароны,рис с нами ест, из котлет могу поковырять,мясо тушеное-запеченое, картошка,пюре, овощи..как-то вроде находится что поесть
Супы вполне) Не пережариваю, но добавляю лук-морковь, зелень. Бульон на индейке,курице, на мясных тефтелях или овощной. Масло растительное еще добавляю туда-норм.
Ага, в платный. 3600 за месяц 2 раза в неделю. Там в основном музыкальные занятия. Им поют-играют-музыку включают и они с нами или с преподавательницей или сами ходят повторяют что-то под музыку. На ритм, координацию. +всякие упражнения,которые в общем-то и дома можно делать-цвета учить, колличества, формы и т.д. В общем комплекс всего, все оч активно.Деткам нравится. Вначале в основном со мной все делала,жалась, а сейчас мамы могут пол занятия просидеть на скамейке, а дети сами все делают) Моя,правда, жутко стеснительная и из-за этого боится активничать и избегает конфликтов. Не знаю, как с ней бороться) Может как раз занятия немного научат ее не стесняться
Ань,ждем фото!)) Молодцы вы!!!!Когда еще едите??
Моя тоже пить стала много. Так же,как у Оли может за раз 2 поильника выдуть. Писается тоже знатно) Разоримся скоро на подгузах)
Поздравляю!!! Чутье точно есть! Главное-прислушиваться)
А с титями...) мне кажется это возраст такой. Настя тоже бегает у всех сиси показывает) Хотя мы давно закончили и особо внимание не акцентируем..И еще ладно сиси-так она и писи у всех показывает 0_о Типа себе попу помыть и писю обязательно, игрушкам всем тоже. Мама пошла купаться-попу мыть и...ну понятно что.Хорошо, про папу так не говорит) Хотя мы голыми прям перед ней не бегаем. Я могу переодеться иногда
Не,банки мы уже давно не едим. Ну макароны,рис с нами ест, из котлет могу поковырять,мясо тушеное-запеченое, картошка,пюре, овощи..как-то вроде находится что поесть
Супы вполне) Не пережариваю, но добавляю лук-морковь, зелень. Бульон на индейке,курице, на мясных тефтелях или овощной. Масло растительное еще добавляю туда-норм.
Ага, в платный. 3600 за месяц 2 раза в неделю. Там в основном музыкальные занятия. Им поют-играют-музыку включают и они с нами или с преподавательницей или сами ходят повторяют что-то под музыку. На ритм, координацию. +всякие упражнения,которые в общем-то и дома можно делать-цвета учить, колличества, формы и т.д. В общем комплекс всего, все оч активно.Деткам нравится. Вначале в основном со мной все делала,жалась, а сейчас мамы могут пол занятия просидеть на скамейке, а дети сами все делают) Моя,правда, жутко стеснительная и из-за этого боится активничать и избегает конфликтов. Не знаю, как с ней бороться) Может как раз занятия немного научат ее не стесняться
Он у вас не сетевой?
Цена хорошая)
Он у вас не сетевой?
Цена хорошая)
Не,не сетевой. Просто семейный развивающий центр. Там по разным направлениям-и театр для детей есть и йога для мам-детей и для разных возрастов детей разнонаправленные занятия
Ань,ждем фото!)) Молодцы вы!!!!Когда еще едите??
Моя тоже пить стала много. Так же,как у Оли может за раз 2 поильника выдуть. Писается тоже знатно) Разоримся скоро на подгузах)
Добавила в контакт :)
12 ноября на 14 ночей с подругой и детьми без пап. Решено на те же грабли не наступать - взяли два сингла...и подруга другая )))))
Поздравляю!!!! Теперь в Тайланд? ))))))
Кстати, моя до сих пор к груди не равнодушна... дай ей волю, она целыми днями будет ее наглаживать....а ночью, когда засыпает, ручку надо обязательно под бочок, в районе груди, мне засунуть.
Да,после темы Тити тема попы идет и пупы(пупка).Ходит у всех попу и пупу показывает.И приговаривает....
Добавила в контакт :)
12 ноября на 14 ночей с подругой и детьми без пап. Решено на те же грабли не наступать - взяли два сингла...и подруга другая )))))
У меня старая страница , эээ , пропала, я пароль забыла, и мне там все заблокировали. Я новую создала. Кинь, плиз, в личку ссылку.
Поздравляю!!!! Теперь в Тайланд? ))))))
Кстати, моя до сих пор к груди не равнодушна... дай ей волю, она целыми днями будет ее наглаживать....а ночью, когда засыпает, ручку надо обязательно под бочок, в районе груди, мне засунуть.
Моя тоже гладит и говорит Сися!
А у вас разве сс?
Вы же там что -то придумывали с кроватями . Только я забыла что)
А у вас разве сс?
Вы же там что -то придумывали с кроватями . Только я забыла что)
Ее кровать вплотную к нашей стоит без стенки
Ее кровать вплотную к нашей стоит без стенки
У нас так же)