Вход

Просмотр полной версии : А Укра()ину можно тут обсуждать?

Страницы : 1 [2] 3 4

Kro
25.02.2014, 10:09
Госдумы паспорта не выдает, да и упрощенный порядок в отношении граждан Украины еще не приняли
У меня все знакомые крымчане живут с 2 паспортами - русским и украинским
Это как в 1 кармане буденовка, в другом белогвардейская фуражка

Я думаю примут в ближайшее время. Крымчанам пока не так просто получить росс паспорт. Из моих ни у кого нет.

Кэтт
25.02.2014, 10:11
Вы читали, "беркут" поставили на колени
http://news.rambler.ru/23695527/
Зачем их туда привезли? Поиздеваться?

Kro
25.02.2014, 10:11
Ну Крым святое отстаивать. Я надеюсь, если совсем все плохо будет пу найдет как вывернуть в свою сторону и его себе забрать. Иного пути не должно быть. Этот вопрос в серьезных интересах России. А вот за остальной восток да... Вопрос..тоже думаю при нажиме власть сама все позиции сдаст. У Крыма хотя бы надежда есть...

Хотелось бы чтобы без крови...

Lovelka
25.02.2014, 10:12
Я думаю примут в ближайшее время. Крымчанам пока не так просто получить росс паспорт. Из моих ни у кого нет.

Мои через консульство получили загранпаспорт, а потом на основе заграна получили общегражданский.
Но они родились не на Украине, а в РСФСР, просто моряки и служили в Севастополе
На основании св- ва о рождении в консульстве загран, а в РФ уже общегражданский на основании загран паспорта

Lovelka
25.02.2014, 10:14

Унизить..
Но им пригрозили убийством семьи, детей...
Ради такого даже офицеры встанут на колени...

Kro
25.02.2014, 10:15

Дык это львовский беркут, они в душе в своем большинстве как раз поддерживают майдан. Там и сами просили прощения и переходили на сторону митингующих или покидали киев

Kro
25.02.2014, 10:17
Мои через консульство получили загранпаспорт, а потом на основе заграна получили общегражданский.
Но они родились не на Украине, а в РСФСР, просто моряки и служили в Севастополе
На основании св- ва о рождении в консульстве загран, а в РФ уже общегражданский на основании загран паспорта

Я тоже через консульство получала. Но для этого нужно основание. Не все родились в рсфср. Я к примеру в усср уже. Мои друзья и одноклассники тоже в крыму родились. Большинство. А это уже не основание.
Кстати в 2009 году был принят закон об уголовном преследовании за получение росс гражданства без выхода из укр гражданства. Двойное грво запрещено в украине. Пока вроде никого не сажали, но кто знает что новой власти в голову придет

Ol4ik
25.02.2014, 10:22

Не верю ни единому слову. А ничего, что когда поступил приказ об отступлении, и сдачи позиций, когда беркут покадил Киев, с них снимали полностью всю форму, отбирали все оружие, чуть не нагих отпускали???
Вполне допускаю, что это театральная костюмированная постановка вполне возможно во главе с действительным руководителем, который так же как и многие в эти дни попадают под шантаж. Что угодно может быть. Началась грамотная информационная война. Россия конечно себе нагнетает в своих понятных интересах, но то, что стоят неимоверные грамотные политические пиарщики в Украине я не сомневаюсь ни грамма.

SugarFree
25.02.2014, 10:40
Люди очень устали от ситуации без четких идей и целей. И боятся той гоготы, что понаехала и крушит город. Настроение "скорей бы все закончилось хоть чем-то и вы ребята разоврались между собой".

интересно, а зачем они всё это начинали? У них изначально четких идей и целей не было. Ну не будем же мы считать целью "свергнуть правительство и януковича лично". Не было у них представления о том, чего они хотят, и на кого, собственно, менять действующее правительство. Логично, что после того, как правительство выгнали, началась анархия. Они же по сути этого и добивались.

Кошка Лена
25.02.2014, 11:29
Мой брат гражданин России живущий в Донецке сегодня вывозит детей в Россию, боится войны...
делайте выводы...

евже
25.02.2014, 11:33
Про Крым: моя подруга, живущая в Ялте, была по делам в Москве, когда все это началось. Вчера она вернулась в Ялту и пишет, дословно: "У нас все спокойно, все хорошо, не волнуйтесь и не верьте всему, что говорят, это вранье!"

Kro
25.02.2014, 12:00
Про Крым: моя подруга, живущая в Ялте, была по делам в Москве, когда все это началось. Вчера она вернулась в Ялту и пишет, дословно: "У нас все спокойно, все хорошо, не волнуйтесь и не верьте всему, что говорят, это вранье!"

Ну и мне такое пишут. Я больше переживаю за будущее. Как бы неадекваты из киева не приехали

Кошка Лена
25.02.2014, 12:08
ну брат про Донецк тоже пишет что тишина и покой
но
1. Россия отозвала посла
2. Россия упростила желающим получение российского гражданства

Брат говорит так же было в Осетии перед войной и решил детей вывезти

Kro
25.02.2014, 12:22
ну брат про Донецк тоже пишет что тишина и покой
но
1. Россия отозвала посла
2. Россия упростила желающим получение российского гражданства

Брат говорит так же было в Осетии перед войной и решил детей вывезти

Решение правильное. Хорошо, что есть такая возможность

Ol4ik
25.02.2014, 12:46
рушатся детские идеалы...

Абсолютно.
Меня это чувство преследует с самого начала заворушки. Подмена ценностей и норм нравственности.

Кошка Лена
25.02.2014, 12:49
а куда он их вывозит? это же не на один день, надо школу менять и все такое...

к бабушке в Ростов на пару недель
школа пока подождет, думаю в ближайшие пару недель станет понятно чего ждать и тогда уже будем решать вопрос со школой

Lovelka
25.02.2014, 13:16
это серьезно или шутка???
"десант госдумы"... было бы 1 апреля -легко бы поверила

Выяснила - да, реально наши депутаты и политики уехали
Одна из целей - наладить через консульство ускоренную упрощенную процедуру вступления в гражданство РФ

Haley
25.02.2014, 13:31
Интересно, когда уже Пу хоть что-нибудь скажет?

Kro
25.02.2014, 13:48
это серьезно или шутка???
"десант госдумы"... было бы 1 апреля -легко бы поверила

Цитата из новостей. Ессно, метафора. Не думаю, что представители госдумы прилетели раздавать паспорта. Но для обсуждения процедуры упрощенного приема в гр-во РФ для имеющих русские корни - вполне
Утром интервью из аэропорта симферопольского читала.

Ol4ik
25.02.2014, 13:51
Интересно, когда уже Пу хоть что-нибудь скажет?

Когда провоцировать начнут и когда граждане РФ Крыма начнут просить о помощи ;)

А зачем ему что-то говорить? Позиция ясна по сообщениям МИД

Мышоночек
25.02.2014, 14:09
Вот, почитайте в тему. Достоевский о славянах, и это полтора столетия назад! http://army-news.ru/2012/12/f-m-dostoevskij-odno-sovsem-osoboe-slovco-o-slavyanax/

Haley
25.02.2014, 14:19
Когда провоцировать начнут и когда граждане РФ Крыма начнут просить о помощи ;)

А зачем ему что-то говорить? Позиция ясна по сообщениям МИД

Ну странно это, МИД говорит, Мед говорит, а Пу молчит)

SugarFree
25.02.2014, 14:41
офф. Глубокая мысль чемпиона:
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=v9fqVRjHg7s

Fly
25.02.2014, 14:44
ЦИТАты со стены моей знакомой с Украины в одн:
23 февр. 23:21
Жительницы города Димитров,Доброполье,вернулись с майдана домой.За неделю заробатывали 4000 грн.Стояли там за сторону Западной Украины.Итог сейчас лежат в больнице с наркотическим отравлением.На майдане в чай всем добавляют какую-то хрень,вот так вот....Одно обидно пострадало очень много людей,не важно кто беркут или майдановцы мы все люди.....кто-то власть не поделит,а страдают люди....и кто бы к власти не пришел о людях они не думали идумать не будут...вспомнят лишь когда нужна будет революция....

13:24МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ!!!
ЖИТЕЛЬНИЦА ЗАПАДНОЙ УКРАИНЫ
ПЕРЕДАЕТ!!! ЛУЦК, АВТО ЗАВОД, более
2000 чел РАБОЧИХ ВЫГОНЯЮТ НА МАЙДАН!!! В
ТЕРНОПОЛЕ АГРОМАШ, РАДИО
ЗАВОД "ОРИОН", ЛЬВОВСКИЙ СЕЛЬМАШ, И АВТО
ЗАВОД, ВСЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ П. ПОРОШЕНКО, СТОЯТ И
ВЫВОЗЯТ РАБОЧИХ НА МАЙДАН!!! В
СЕЛАХ ПРИГРОЗИЛИ НАРОДУ, ЗАБРАТЬ
ЗЕМЛЮ, ЕСЛИ НЕ БУДЕТ 2 чел ОТ
СЕМЬИ!!! В ИВАНО- ФРАНКОВСКЕ ВЫВОДЯТ
СЕМЬИ ЧЛЕНОВ ПР И
ЗАСТАВЛЯЮТ ОТРЕЧЬСЯ ОТ ПАРТИИ ТОЖЕ
САМОЕ ПРОИСХОДИТ С МИЛИЦИЕЙ,!!!

Любопытная кошка
25.02.2014, 14:47
Да, про наркотики в чае сейчас много пишут. Сами врачи говорят. У людей ломка началась. А с чая было чувство эйфории.

Fly
25.02.2014, 14:48
Еще сама девочка пишет:
Привет! Да я дома. А что у нас, почти гражданская. У вас по телеку показывают даже больше чем здесь. Эта сволота уже до Донецка добирается.

Ol4ik
25.02.2014, 14:56
Просыпаются по маненьку... Не было бы поздно...
Ну собственно то же у нас было со всеми госпредприятиями во время выборов. Заставляли насильно голосовать за пу и на митинги целые заводы, целые огромные предприятия завозили, все дома отдыха ими были забиты тогда...со всей России везли.

PinkBagira
25.02.2014, 15:16
интересно, а зачем они всё это начинали? У них изначально четких идей и целей не было. Ну не будем же мы считать целью "свергнуть правительство и януковича лично". Не было у них представления о том, чего они хотят, и на кого, собственно, менять действующее правительство. Логично, что после того, как правительство выгнали, началась анархия. Они же по сути этого и добивались.

Люди устали - я имела ввиду киевлян в первую очередь, такое мнение в окружении моих родных . Они точно эту завирушку не начинали и по первости относились к ей как к очередному "проорут и разойдутся". А сейчас у них куча эмоций, далеко не радужных.

Kro
25.02.2014, 15:51
Люди устали - я имела ввиду киевлян в первую очередь, такое мнение в окружении моих родных . Они точно эту завирушку не начинали и по первости относились к ей как к очередному "проорут и разойдутся". А сейчас у них куча эмоций, далеко не радужных.

Знаешь, после того, как герои начали разбирать брусчатку, жечь покрышки, кидать коктейли, то и ежу было понятно, что САМИ не разойдутся.

евже
25.02.2014, 16:46
http://kaidannik.livejournal.com/180104.html
Что происходит (кратко для друзей и близких из России)

Привет, друзья. За последние пару дней, к большому своему сожалению, успел рассориться с большим количеством москвичей, с которыми долгое время общался, дружил, приезжал в гости и принимал у себя как дорогих гостей. Пишу для всех здравомыслящих людей, склонных делать свои собственные выводы, и верить собственным ушам и глазам. Никого не собираюсь переубеждать, и, Боже упаси, ломать шаблоны. Просто расскажу, как нам живется.

Любителям НТВ, ОРТ, Россия 24, Киселева, Кобзона, Доренко, цитирующих призывы Жириновского и что там у вас еще есть, рекомендую просто не тратить свое время: утолить жажду крови и ненависти, почитав о зверствах нацистов и озверевшей банды, здесь вы не сможете.

Так вот, тезисно:

- У нас так же есть российские каналы. И то, что там показывают, иногда веселит, но чаще всего вызывает горькую досаду, так как направлено исключительно на разжигание ненависти на национальной, религиозной и политической почве, и вместе с этим, ничего общего с происходящим это не имеет. Примерно такую же реакцию вызвал бы сюжет новостей, в котором ведущий на полном серьезе прочитал бы "У лукоморья", и ушел на рекламу. Кстати, сюжет,в котором корреспондент Россия24 в полном экипе ползет под обстрелом, а его оператор якобы получает ранение, снят не на Институтской или Грушевского, а на Лаврской, под стенами Лавры, что примерно в 5 километрах от Майдана :) Без смеха на такую лажу смотреть сложно, но ведь показывают это не киевлянам ...

- Здес НЕ преследуют русских. Так же, как не преследуют беларусов, молдаван, евреев, поляков, грузинов, азербайджанцев, чечен, англичан, немцев, итальянцев и всех остальных. Украина всегда была страной, в которую можно было ехать в любое время, в любую ее часть БЕЗОПАСНО, и с тех пор ничего не изменилось. Какие еще этнические чистки, какое бегство русских, алло, вы чего? Половина Украины как говорила, так и говорит по-русски, хотя, скажу честно, благодаря льющейся лжи все больше хочется этот язык забыть.

- Киев (и все остальные города тоже) НЕ захвачен, НЕ разрушен, НЕ засран и НЕ разграблен. Мы, как обычно, живем своей жизнью, ходим на работу, гуляем с детьми. Все происходило на Крещатике, улицах Грушевского и Институтсткой. Конечно же, там предстоит как следует убраться. Но даже в самом центре событий нету ни разбитых витрин, ни разграбленных магазинов. Цел глобус, магазинчики в трубе, цветочный рынок, даже Сбербанк России, что прямо на углу Институтской и Крещатика. О чем это говорит?

- Лавра не захвачена, не разграблена, все святыни, мощи, иконы, а так же служащие в полном составе на месте, и занимаются своим обычным делом - дерут с туристов и прихожан деньги.

- Раду не захватывали, как писали многие российские СМИ. Поторопились опубликовать. Милиция сняла оцепление, прогнала титушек (наподдав им на последок, своим же), и отошли, ожидая захвата. И люди пошли, но ... только для того, чтобы пустить внутрь депутатов, которые, наконец-то, начали собираться, включая все партии кроме коммуняк. Депутаты начали работу, а СМИ опубликовали сюжет о захвате рады, все идет по плану :) Вот беда :) Это было очень смешно.

- Система (если угодно - хунта, что значит бандиты в погонах) действительно пала, и люди, виновные в сотнях человеческих жертв, растрате казны и т.д. преследуются правоохранительными органами, после задержания будут преданы суду.

- Для того, чтобы обезопасить свои семьи, дома, автомобили от гопников, привезенных властью из юго-восточных областей, люди организовывают дежурство по дворам. Но это продлится не долго - на улицы вернулись патрули, многие из которых усилены простыми людьми из самообороны. Возвращаться домой ночью, да в спальном районе, можно спокойно.

- Люди не празднуют. Потому что цена в сто человеческих жизней - слишком высока, чтобы праздновать (человеческих, а не повстанцев или милиции, ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ). Потому что рано - теперь нужно строить и строить, и всем хватит работы. Потому что оставшимся политикам все равно никто не верит, и люди следят за каждым словом. Потому что милиции нужно привести в порядок молодых и горячих, которые решили, что они революционеры. Потому что нужно латать дыры в экономике,

- Мы не понимаем, почему нас называют бандеровцами. Здесь нету таких. Нету фашистов, нацистов, партизан и так далее. Нету зомби, майданутых, ебанутых, западенцев. Здесь есть обычные люди: учителя, программисты, официанты, пенсионеры, колхозники, врачи, библиотекари, музыканты, юристы, военные, ветераны и инвалиды, молодые и старые, богатые и бедные. Сотни тысяч. Дай бог каждому из вас увидеть и почувствовать ту силу, которая исходит от тысяч людей, которые, слыша бой церковных колоколов, выходят из дому, вливаются в море таких же, и молча идут вперед - лечить, выносить, подносить, идут воевать в мирное время.

- У нас полно бензина, еды, банкоматы работают, доллар растет, снега нет, за окном солнце, и скоро весна.

Кто не верит - приезжайте, и посмотрите своими глазами. И информация для тех, кто брызжет слюной о "предательстве хохлов" и героизме ментов - знайте: ваши отрыжки не обидны, и не цепляют. Они выглядят как вопли городских сумасшедших где-то на улице: жалко бедолаг, хочется помочь, успокоить, и знаешь, что это невозможно, только медикаментозное лечение.

Помните: во времена тотальной лжи правда звучит, как экстремизм.

Мир всем!

Daniella
25.02.2014, 16:59
Видимо большой оптимист писал..))
Мои родственники не так радужно все воспринимают.. А у меня там бабушка, дедушка, тетя, дядя, два двоюродных брата со своими женами и и детьми. К слову мужская часть военные.
Брат двоюродный написал вчера что у них ппц полный..

Caty
25.02.2014, 17:19

Привет, друзья. За последние пару дней, к большому своему сожалению, успел рассориться с большим количеством москвичей, с которыми долгое время общался, дружил, приезжал в гости и принимал у себя как дорогих гостей. Пишу для всех здравомыслящих людей, склонных делать свои собственные выводы, и верить собственным ушам и глазам. Никого не собираюсь переубеждать, и, Боже упаси, ломать шаблоны. Просто расскажу, как нам живется.

Любителям НТВ, ОРТ, Россия 24, Киселева, Кобзона, Доренко, цитирующих призывы Жириновского и что там у вас еще есть, рекомендую просто не тратить свое время: утолить жажду крови и ненависти, почитав о зверствах нацистов и озверевшей банды, здесь вы не сможете.

Так вот, тезисно:

- У нас так же есть российские каналы. И то, что там показывают, иногда веселит, но чаще всего вызывает горькую досаду, так как направлено исключительно на разжигание ненависти на национальной, религиозной и политической почве, и вместе с этим, ничего общего с происходящим это не имеет. Примерно такую же реакцию вызвал бы сюжет новостей, в котором ведущий на полном серьезе прочитал бы "У лукоморья", и ушел на рекламу. Кстати, сюжет,в котором корреспондент Россия24 в полном экипе ползет под обстрелом, а его оператор якобы получает ранение, снят не на Институтской или Грушевского, а на Лаврской, под стенами Лавры, что примерно в 5 километрах от Майдана :) Без смеха на такую лажу смотреть сложно, но ведь показывают это не киевлянам ...

- Здес НЕ преследуют русских. Так же, как не преследуют беларусов, молдаван, евреев, поляков, грузинов, азербайджанцев, чечен, англичан, немцев, итальянцев и всех остальных. Украина всегда была страной, в которую можно было ехать в любое время, в любую ее часть БЕЗОПАСНО, и с тех пор ничего не изменилось. Какие еще этнические чистки, какое бегство русских, алло, вы чего? Половина Украины как говорила, так и говорит по-русски, хотя, скажу честно, благодаря льющейся лжи все больше хочется этот язык забыть.

- Киев (и все остальные города тоже) НЕ захвачен, НЕ разрушен, НЕ засран и НЕ разграблен. Мы, как обычно, живем своей жизнью, ходим на работу, гуляем с детьми. Все происходило на Крещатике, улицах Грушевского и Институтсткой. Конечно же, там предстоит как следует убраться. Но даже в самом центре событий нету ни разбитых витрин, ни разграбленных магазинов. Цел глобус, магазинчики в трубе, цветочный рынок, даже Сбербанк России, что прямо на углу Институтской и Крещатика. О чем это говорит?

- Лавра не захвачена, не разграблена, все святыни, мощи, иконы, а так же служащие в полном составе на месте, и занимаются своим обычным делом - дерут с туристов и прихожан деньги.

- Раду не захватывали, как писали многие российские СМИ. Поторопились опубликовать. Милиция сняла оцепление, прогнала титушек (наподдав им на последок, своим же), и отошли, ожидая захвата. И люди пошли, но ... только для того, чтобы пустить внутрь депутатов, которые, наконец-то, начали собираться, включая все партии кроме коммуняк. Депутаты начали работу, а СМИ опубликовали сюжет о захвате рады, все идет по плану :) Вот беда :) Это было очень смешно.

- Система (если угодно - хунта, что значит бандиты в погонах) действительно пала, и люди, виновные в сотнях человеческих жертв, растрате казны и т.д. преследуются правоохранительными органами, после задержания будут преданы суду.

- Для того, чтобы обезопасить свои семьи, дома, автомобили от гопников, привезенных властью из юго-восточных областей, люди организовывают дежурство по дворам. Но это продлится не долго - на улицы вернулись патрули, многие из которых усилены простыми людьми из самообороны. Возвращаться домой ночью, да в спальном районе, можно спокойно.

- Люди не празднуют. Потому что цена в сто человеческих жизней - слишком высока, чтобы праздновать (человеческих, а не повстанцев или милиции, ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ). Потому что рано - теперь нужно строить и строить, и всем хватит работы. Потому что оставшимся политикам все равно никто не верит, и люди следят за каждым словом. Потому что милиции нужно привести в порядок молодых и горячих, которые решили, что они революционеры. Потому что нужно латать дыры в экономике,

- Мы не понимаем, почему нас называют бандеровцами. Здесь нету таких. Нету фашистов, нацистов, партизан и так далее. Нету зомби, майданутых, ебанутых, западенцев. Здесь есть обычные люди: учителя, программисты, официанты, пенсионеры, колхозники, врачи, библиотекари, музыканты, юристы, военные, ветераны и инвалиды, молодые и старые, богатые и бедные. Сотни тысяч. Дай бог каждому из вас увидеть и почувствовать ту силу, которая исходит от тысяч людей, которые, слыша бой церковных колоколов, выходят из дому, вливаются в море таких же, и молча идут вперед - лечить, выносить, подносить, идут воевать в мирное время.

- У нас полно бензина, еды, банкоматы работают, доллар растет, снега нет, за окном солнце, и скоро весна.

Кто не верит - приезжайте, и посмотрите своими глазами. И информация для тех, кто брызжет слюной о "предательстве хохлов" и героизме ментов - знайте: ваши отрыжки не обидны, и не цепляют. Они выглядят как вопли городских сумасшедших где-то на улице: жалко бедолаг, хочется помочь, успокоить, и знаешь, что это невозможно, только медикаментозное лечение.

Мир всем!

Какая забавная статья. И каналы то показывают да конечно, но почему то в ИГ очень многие украинцы жаловались, что не показывали обещанное закрытие олимпиады и показательные выступления фигуристов интересно что там такого запретного.... Банки все работают, конечно, только проплатить через них выставленные счета на оплату товаров продовольствия в магазин невозможно....

Kro
25.02.2014, 17:44

Так вот, тезисно:

Мир всем!

Знаешь, я скорее поверю своим родственникам и друзьям из крыма, Харькова, Киева, чем непонятному жж. И я еще очень хорошо подумаю, ехать или нет в крым в мае. Потому что пугают настроения.

Славия
25.02.2014, 17:52
мама ходила платить в сберкассу сегодня, там прямо сказали денег на выдачу пенсии нет...

Сануля
25.02.2014, 17:54
в Одессе спокойно. Только все с ужасом ждут, что будет дальше. Из чего Украина будет платить пенсии, пособия...

Любопытная кошка
25.02.2014, 17:57
А я статье верю. Вернее так - верю искреннему порыву неплохого человека (хотя и гнида профессиональная такое написать может - пропаганда рулит со всех сторон).

Вот только народ как всегда смотрит "под ноги" и не видит столба через 100 метров.
Потому как из "полно бензина, еды, банкоматы работают, доллар растет, снега нет, за окном солнце, и скоро весна" через пару месяцев у них останется только "доллар растет, снега нет, за окном солнце, и скоро весна".
Дефолт уже не за горами.
И не нужно ля-ля про помощь от МВФ. Эти ребята просто так никому денег не дают. Займы страна получит только выполнив определенные условия. И это условия абсолютно неприятные, особенно для постсовесткого пространства. Там и увеличение пенсионного возраста (и для военных тоже), и сворачивание социалки, лишение детей бесплатных учебников и приватизация шахт (америкосы уже в очередь встали). Им эти условия будут - как первый анальный секс для молоденькой девочки. А отказаться низяяя - чтобы положить еду в рот нужно оголить зад.

Ну и отдавать кредиты будет нужно обязательно. Это ж не Россия - не простят. А отдавать нечем... Землями расплатятся?

Lutik
25.02.2014, 19:48
А Им эти условия будут - как первый анальный секс для молоденькой девочки. А отказаться низяяя - чтобы положить еду в рот нужно оголить зад.

Офф, Наташа, твой слог - это нечто! Читать - одно удовольствие, и совсем не анальное:) :clap_1::clap_1::clap_1:

Lovelka
25.02.2014, 20:20
У шефа сестра в Черниговской области, пенсий нет с декабря
Раньше он ей на карту Сбера деньги клал
Сейчас не знаем что делать
В магазинах карты не берут
В банкоматах очереди, да и большая часть не работает

Колбаса
26.02.2014, 13:30

Так вот, тезисно:

Мир всем!

Жизнь прекрасна и удивительна. Опять Россия виновата, все не так снимает, не так показывает и не так освещает события на Украине!!!! Флаг вам в руки!!!!

Pearl
26.02.2014, 20:23
А у нас нация такая или мне просто кажется, что мы регулярно поступаем как импотенты? Почитать сайт мида- там сплошные призывы вернуться в правовые рамки и недопустить экстремизм. И больше ни-че-го. Или все боятся последствий событий августа восьмого года? От нас же отрывают геополитических союзников... разрываются культурные связи, устраняется всеми возможными способами уважение к нам как к стране, к людям. А мы благосклонно прощаем все долги и делаем скидки на газ- литве предложили вот- миллер заявил, что третий европейский пакет- это неизбежно.
Майдан в душе, и понимаешь, что не сделать ничего... Еще вдобавок начиталась статей, что больше полумиллиона человек в россии являюся рабами- в частности в дагестане - на кирпичных заводах- и как бы вы думали- кто? Конечно русские из регионов и белорусы...

Lovelka
26.02.2014, 21:02
Не все так просто
От части, майдан это месть Пу за Сирию
Ну а потом не забывайте, что ты тоже и нефть, и газ, и уголь продаем в том числе в Европу
Газ так вообще в Европу больше всего
И ЕС вполне может перейти на туркменский газ, нефть могут перестать покупать и много чего еще
А у нас бюджет страны состоит преимущественно от прибыли, получаемой от реализации природных ресурсов.
Что будет тогда? Дефицит бюджета, кризис, безработица, инфляция.

Pearl
26.02.2014, 21:08
Не все так просто
От части, майдан это месть Пу за Сирию
Ну а потом не забывайте, что ты тоже и нефть, и газ, и уголь продаем в том числе в Европу
Газ так вообще в Европу больше всего
И ЕС вполне может перейти на туркменский газ, нефть могут перестать покупать и много чего еще
А у нас бюджет страны состоит преимущественно от прибыли, получаемой от реализации природных ресурсов.
Что будет тогда? Дефицит бюджета, кризис, безработица, инфляция.

Я прекрасно это помню. И понимаю, что никто не планирует ничего менять. Советский союз так жил и мы так живем.
А сирия- это достоынй размен на украину? У нас разве с сирией настолько переплетены история, культура и взаимоотношения? У многих российских людей есть либо родственники либо друзья/знакомые на украине. Или это моя утопия и это ничего не значит, не надо нам ни к украине быть лояльной, ни им к нам? Лучше попытаться выкачать деньги из существующих сирийских контрактов. Но ведь мы не застраховано от того, что в следующем году с сирией не произойдет того же, что с ливией, а с белоруссией того же, что и с украиной...

Pearl
26.02.2014, 21:10
Я прекрасно это помню. И понимаю, что никто не планирует ничего менять. Советский союз так жил и мы так живем.
А сирия- это достоынй размен на украину? У нас разве с сирией настолько переплетены история, культура и взаимоотношения? У многих российских людей есть либо родственники либо друзья/знакомые на украине. Или это моя утопия и это ничего не значит, не надо нам ни к украине быть лояльной, ни им к нам? Лучше попытаться выкачать деньги из существующих сирийских контрактов. Но ведь мы не застраховано от того, что в следующем году с сирией не произойдет того же, что с ливией, а с белоруссией того же, что и с украиной...

А еще- забыла.. Бесит меня то, что Европа как потребитель диктует нам свои правила... А не мы- как источник... Как себя поставишь...

Lovelka
26.02.2014, 21:15
А еще- забыла.. Бесит меня то, что Европа как потребитель диктует нам свои правила... А не мы- как источник... Как себя поставишь...

Нам диктуют потому что мы сильны
Нас шантажируют.. На нас давят...
Офф, вот вам оперативная информация - только за вчерашний день на территорию Курской области в качестве беженцев прибыли 4 тыс украинцев
Кстати, руководство правого сектора и основные руководители сотни проходили обучении на территории Прибалтики на за брошенных базах вооруженных сил СССР при помощи боевиков НАТО

Миракл
26.02.2014, 21:26
Не знаешь кому верть, кто говорит, что все хорошо, кто, что ппц там. Складывается ощущение, что нас вынуждают применить силу там, чтобы развязать войну(( Вот что страшно...

Pearl
26.02.2014, 21:30
Нам диктуют потому что мы сильны
Нас шантажируют.. На нас давят...
Офф, вот вам оперативная информация - только за вчерашний день на территорию Курской области в качестве беженцев прибыли 4 тыс украинцев
Кстати, руководство правого сектора и основные руководители сотни проходили обучении на территории Прибалтики на за брошенных базах вооруженных сил СССР при помощи боевиков НАТО
По моему мнению, если бы мы были сильны, то нам бы никто не диктовал свои условия. И если бы мы были сильны, то никаких бы скидок литва не увидела, послали бы ее в пень. Лучше с туркменами договориться о дуополии.
Насчет беженцев-я не сомневалась, что они будут. Люди боятся за себя, за семьи... 4 тысячи это достаточно мало для 45-миллионной Украины.
Гораздо хуже, когда крымские татары жгут российский флаг в честь того, что отогнали пророссиских активистов от здания то ли парламента то ли администрации.
Ну и насчет обучения нато тоже не удивлена. Был у меян ухажер- русский латыш по рождению, эмигрировал в Канаду, потом вернулся в Европу- в Германию служить в нато. Говорил, что постоянно приходится открещиваться от того, что у него русская фамилия. как взяли не знаю) но вот он и моя знакомая жившая в россии на протяжении долгих лет- вышедшая замуж в киев- они оба! считают, что Россия во всем виновата и вмешивается во внутренние дела Украины, и что на майдане цвет нации...

Pearl
26.02.2014, 21:31
Не знаешь кому верть, кто говорит, что все хорошо, кто, что ппц там. Складывается ощущение, что нас вынуждают применить силу там, чтобы развязать войну(( Вот что страшно...
Войны не будет

Lovelka
26.02.2014, 21:51
По моему мнению, если бы мы были сильны, то нам бы никто не диктовал свои условия. И если бы мы были сильны, то никаких бы скидок литва не увидела, послали бы ее в пень. Лучше с туркменами договориться о дуополии.
Насчет беженцев-я не сомневалась, что они будут. Люди боятся за себя, за семьи... 4 тысячи это достаточно мало для 45-миллионной Украины.
Гораздо хуже, когда крымские татары жгут российский флаг в честь того, что отогнали пророссиских активистов от здания то ли парламента то ли администрации.
Ну и насчет обучения нато тоже не удивлена. Был у меян ухажер- русский латыш по рождению, эмигрировал в Канаду, потом вернулся в Европу- в Германию служить в нато. Говорил, что постоянно приходится открещиваться от того, что у него русская фамилия. как взяли не знаю) но вот он и моя знакомая жившая в россии на протяжении долгих лет- вышедшая замуж в киев- они оба! считают, что Россия во всем виновата и вмешивается во внутренние дела Украины, и что на майдане цвет нации...

Татары многое себе позволяли при Януковиче
Потому что формально они его через диаспоры поддерживали, да и дела были общие
А сейчас когда власть меняется и ясно, что Россия им не будет давать вольностей - выбрали меньшее зло, бандеровцев
Из 2 зол выбрали меньшее как им кажется
Отсюда и сожжение российского флага

Lovelka
26.02.2014, 21:54
Майдан цвет нации как- то не верится...
Люди, которые выкалывает глаза и стреляют в спину - что это за нация тогда.
Из всех благ Евросоюза они сейчас называют 1 - безвизовый режим
Но когда ты нищий житель Украины и денег едва хватает на хлеб - что тебе делать в ЕС
Особенно при условии, что у низ самих там безработица и кроме как клетки чистить или посуду мыть работы нет

Pearl
26.02.2014, 22:00
Майдан цвет нации как- то не верится...
Люди, которые выкалывает глаза и стреляют в спину - что это за нация тогда.
Из всех благ Евросоюза они сейчас называют 1 - безвизовый режим
Но когда ты нищий житель Украины и денег едва хватает на хлеб - что тебе делать в ЕС
Особенно при условии, что у низ самих там безработица и кроме как клетки чистить или посуду мыть работы нет
Да и мне не верилось... Но мои друзья-люди с двумя высшими образованиями, и как я думала, с объективной оценкой реальности..

Pearl
26.02.2014, 22:01
Отсюда и сожжение российского флага

Ну вот что- на это тоже не надо никак реагировать? Типа сожгли и сожгли, фиг с ними? Или все-таки вызвать их руководителей- чтобы по башке настучать?

Zlatik
26.02.2014, 23:32

Так вот, тезисно:

Мир всем!
Ну полный бред. я не знаю что пытается донести этот товарищ? такое впечатление что в России у людей совсем нет корней с Украиной и мы черпаем все из СМИ.
Мне кажется у жителей России через одного так точно найдутся какие-то друзья-коллеги-знакомые родственники там. так что информацию получаем из первых уст.
У меня там тоже родственники в западной. и действительно там все более чем страшно...((((

Kro
27.02.2014, 11:09
Кто что думает?

http://www.0652.ua/news/484336

В Симферополе захватили здания Совмина и Верховного Совета: центр перекрыт (обновляется)
важно
08:1127.02.201421

Сегодня около 06:00 в Симферополе вооруженные люди захватили здания Верховного Совета и Совета министров Крыма.

Как сообщил лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, здания заняли «вооруженные люди в униформе без опознавательных знаков, требования пока не обнародованы».

Чубаров призвал крымчан не подходить к правительственным зданиям. Правоохранители сейчас выясняют, кто эти люди и каковы мотивы их действий.

В настоящее время центр Симферополя перекрыт. Пешеходов и транспорт не пускают по пр. Кирова, ул. Р. Люксембург, К. Маркса. Троллейбусы от Центрального рынка в сторону пл. Ленина также не ходят.

По непроверенной информации, по Евпаторийскому шоссе в Симферополь движется колонна БТРов.

Как сообщал 0652.ua, вечером у здания крымского парламента возвели баррикады, там дежурили около 50 людей. Дождь, похоже, не помеха активистам. На баррикадах несколько российских флагов и транспаранты с лозунгами «Крым- Россия».

Lovelka
27.02.2014, 11:32
Похоже на провокацию
Кто говорит, это беркут севастопольский
Кто радикалы чтобы спровоцировать верховную рады на лишение Крыма автономного статуса, мол смотрите
они российский флаг вывесили, призывают к раскола страны
Ждем развития событий, сама постоянно онлайн новости мониторю

Lutik
27.02.2014, 11:32
Россию всячески провоцируют на вмешательство:(

Океана
27.02.2014, 11:51
Россию всячески провоцируют на вмешательство:(

Да, только как вмешиваться-то? На чьей стороне и какое теперь правительство поддерживать? У меня знакомые из Украины в Москве работают, но там у них дети и родня по всей стране живут. Говорят, им очень стыдно за то, что предизент оказался трусом и сбежал. Что они хоть и знают украинский язык и говорят на нем нормально, но совсем не хотят откзываться от русского. Переживают, что с приходом новой власти перестанут платить бюджетникам (врачам, учителям, пенсионерам), т.к. новопришедшим легче всего свалить на то, что стара власть разворовала бюджет и денег сейчас там нет.
Работы у них давно нормальной не было. В Киеве еще как-то что-то крутилось, но в провинции - плохо было. Работали или на всяких выехдных стройках (не совсем легально, конечно), или в поликлиниках и больницах, т.к. медицина всегда и всем нужна.
Другие знакомые, из западной части У, переживают, что теперь после таких событий их никакой Евросоюз видеть не захочет, т.к. нафиг оно кому надо - нищее государство со взрывоопасной политикой. В Евросоюзе и своих бедных и безработных стран хватает.
Западники (эти люди в высшим образованием, много ездящие по Европе, издающие свои книги в Англии) считают, что это все провокация А*мери*ки, что мол это они не хотят крепкого Евросоюза. Что когда-то Югославию "взорвали", когда евро только появился. Потом когда Евросоюз окреп и стал реальным - Косов нашлось. Теперь вот У. решили для этих же целей использовать. А заодно и Евросоюз с РФ поссорить, т.к. "разделяй и властвуй".
И что теперь чего не делай - все равно У. достанется по-полной, что страна останется одна и без РФ и без ЕС.

Славия
27.02.2014, 11:55
Да, только как вмешиваться-то? На чьей стороне и какое теперь правительство поддерживать? У меня знакомые из Украины в Москве работают, но там у них дети и родня по всей стране живут. Говорят, им очень стыдно за то, что предизент оказался трусом и сбежал. Что они хоть и знают украинский язык и говорят на нем нормально, но совсем не хотят откзываться от русского. Переживают, что с приходом новой власти перестанут платить бюджетникам (врачам, учителям, пенсионерам), т.к. новопришедшим легче всего свалить на то, что стара власть разворовала бюджет и денег сейчас там нет.
Работы у них давно нормальной не было. В Киеве еще как-то что-то крутилось, но в провинции - плохо было. Работали или на всяких выехдных стройках (не совсем легально, конечно), или в поликлиниках и больницах, т.к. медицина всегда и всем нужна.
Другие знакомые, из западной части У, переживают, что теперь после таких событий их никакой Евросоюз видеть не захочет, т.к. нафиг оно кому надо - нищее государство со взрывоопасной политикой. В Евросоюзе и своих бедных и безработных стран хватает.
Западники (эти люди в высшим образованием, много ездящие по Европе, издающие свои книги в Англии) считают, что это все провокация А*мери*ки, что мол это они не хотят крепкого Евросоюза. Что когда-то Югославию "взорвали", когда евро только появился. Потом когда Евросоюз окреп и стал реальным - Косов нашлось. Теперь вот У. решили для этих же целей использовать. А заодно и Евросоюз с РФ поссорить, т.к. "разделяй и властвуй".
И что теперь чего не делай - все равно У. достанется по-полной, что страна останется одна и без РФ и без ЕС.

Угу,а народы,блин,бравирует и посты строчит,что вы к нам мол привязались?!

Ol4ik
27.02.2014, 12:32

Естть ощущение, что это понимают еденицы украинцев. С каждым днем конечно понимание приходит к все большему колличеству, но поздно пить боржоми. Пу в любом случае не бросит У никогда по многим причинам. Если политически есть возможность отстраниться, и не вестись за поводок, то экономически уже нет, придется договариваться обеим сторонам, просто бравые хлопцы так заняты дележкой, одержимой чувством свободы, что весьма далеки от проблем и экономики в целом. Но петух рано или поздно клюнет и не далек тот день.

Россию провоцирую абсолютно. Постоянно слышу про бтры, колонны военных и тд

Только сейчас показывали сюжет о Крыме, да есть баррикады, но нет людей вообще, улицы не перекрыты нигде, и все спокойно. Сейчас цель стоит заставить Р вмешаться и ради этой цели будет вокуг плясать.

Океана
27.02.2014, 12:43
Естть ощущение, что это понимают еденицы украинцев. С каждым днем конечно понимание приходит к все большему колличеству, но поздно пить боржоми. Пу в любом случае не бросит У никогда по многим причинам. Если политически есть возможность отстраниться, и не вестись за поводок, то экономически уже нет, придется договариваться обеим сторонам, просто бравые хлопцы так заняты дележкой, одержимой чувством свободы, что весьма далеки от проблем и экономики в целом. Но петух рано или поздно клюнет и не далек тот день.

Россию провоцирую абсолютно. Постоянно слышу про бтры, колонны военных и тд

Только сейчас показывали сюжет о Крыме, да есть баррикады, но нет людей вообще, улицы не перекрыты нигде, и все спокойно. Сейчас цель стоит заставить Р вмешаться и ради этой цели будет вокуг плясать.

Вот это и обидно. Что Р сейчас тоже в положении У - что ни сделай, все равно будет плохо. Не поддержали - "бросили своих братьев", поддержали - "интервенты-захватчики с имперскими амбициями".
Я все-таки сторонник того, что Р не должна вмешиваться. Гуманитаркой помочь если надо будет - да. Военными - ни за что. У - суверенное государство уже давно. Сами должны разбираться.

Из моих знакомых никто не хочет разделения У - это же их страна. Ну как им делиться, если у них муж из ВУ, жена из ЗУ?! Дети живут где-то посередине, а бабка с дедом в Крыму купили домик по состоянию здоровья?!

Все мои знакомые из У - очень мирные, образованые люди. Они не хотят никакой войны и дележа. У них у всех есть дети и внуки, и им нужен мир и спокойствие. Причем они готовы поднимать свою бедную страну своими силами, они не ждут помощи ни от А, ни от РФ, ни от ЕС. И они сами уверяют, что стреляют на площадях - нанятые отморозки. Т.к никто из их знакомых или друзей их детей не пошел на баррикады воевать. Вот по началу просто стоять на майдан - ездили, т.к. за это им деньги платили. А т.к. работы нет, то пользовались любой возможностью. Но как только там начали жечь покрышки и стало неспокойно - все сразу по домам разъехались, т.к. им детей растить и кормить, а для надо быть живыми и здоровыми.

Любопытная кошка
27.02.2014, 12:47
Про Севастополь и Симферополь интересно читать вот в этом журнале http://colonelcassad.livejournal.com/
Блог ведет житель Севастополя, пророссийский. Там же объявлен сбор денег для помощи сопротивлению майдановцем и люди высылают. Сумма не указана, но пишут, что собрано уже много. Шлют и россияне, и канадцы и жители СНГ.

К слову, я ПОКА не вижу, чтобы Россия сделала где-либо во всем этом ошибочные ходы. Совещания в верхах идут, оружием вдоль границ мило побряцали для порядка (и армию встряхнули и майдаунов перепугали). Про президента что угодно можно говорить, но на международной арене он сейчас признанный лидер. И на провокации вестись не будет.

Читать долго, но мне понравился альтернативный взгляд http://chipstone.livejournal.com/1177033.html Человек рассуждает о том, что России на руку все то, что происходит в Украине.

Любопытная кошка
27.02.2014, 12:55
Так, ну вроде с Верховным советом Крыма все ок.
Тот самый парень из Севастополя пишет http://colonelcassad.livejournal.com/1436979.html
Надеюсь, все это так. Вчера же татары сорвали заседание. Вот ребятам и пришлось рано утром подсуетиться.

Колбаса
27.02.2014, 13:22
Больше всего мне жалко ветеранов, которые ждут празднования 70 лет со дня освобождения Украины. Представляю какой "праздник" им устроят в нынешних условиях....

NeTakaya
27.02.2014, 13:34
Читать долго, но мне понравился альтернативный взгляд http://chipstone.livejournal.com/1177033.html Человек рассуждает о том, что России на руку все то, что происходит в Украине.
да, есть смысл в этих суждениях!

Lovelka
27.02.2014, 13:39
Больше всего мне жалко ветеранов, которые ждут празднования 70 лет со дня освобождения Украины. Представляю какой "праздник" им устроят в нынешних условиях....

В сумах из мемориала в честь ветеранов ВОВ сделали помойку...
Так что, праздника не будет....

Ol4ik
27.02.2014, 13:41
Внешняя политика Пу это лучший его козырь. Была и есть самая сильная сторона его правления. Я в его способностях и шагах ни разу не сомневаюсь. Тут ндо отдать ему должное уважение. Врядли кто-то поспорит с этим.

"Вот это и обидно. Что Р сейчас тоже в положении У - что ни сделай, все равно будет плохо. Не поддержали - "бросили своих братьев", поддержали - "интервенты-захватчики с имперскими амбициями"."

А как надо поддежть У? Вариантов я не вижу. И почему собственно не поддержали-то? Ярды начали было вкладывать, мало? Так никто не отказывается дальше вкладывать. Только они сами должны дальше разбираться в своей политсистеме, а пока ее нет и беспредел в стране кому платить-то? А еще как поддерживать? Войсками?

И конечно Р совсем не в положении У. Никакой связи. Р может помочь и поможет я уверена, у Р другого выбора нет. Но помощь не должна быть в угоду личным интересам и безопасности самих себя и всего мира.

Любопытная кошка
27.02.2014, 13:49
http://lifenews.ru/watch-live - трансляция лайфньюс. С какой радостью в голосе вещает диктор ))))))))))))

Любопытная кошка
27.02.2014, 14:25
Ну что, Россия официально обеспечила безопасность Януковичу.
Говно он конечно, но ,как законно выбранный в свое время президент, пусть лучше пока у нас посидит. Под присмотром )))))))

Kro
27.02.2014, 14:28
http://lifenews.ru/watch-live - трансляция лайфньюс. С какой радостью в голосе вещает диктор ))))))))))))

а текст там есть? А то я на работе не посмотрю видео

Ol4ik
27.02.2014, 14:32
Ну что, Россия официально обеспечила безопасность Януковичу.
Говно он конечно, но ,как законно выбранный в свое время президент, пусть лучше пока у нас посидит. Под присмотром )))))))

Где написано про официально?
Про неофициально я уже давно знаю, что он тут.

Любопытная кошка
27.02.2014, 14:33
Где написано про официально?
Про неофициально я уже давно знаю, что он тут.

Он ОФИЦИАЛЬНО попросил безопасности у нашей власти. Читай новостные ленты, новость свежайшая.

http://lenta.ru/news/2014/02/27/safe/

Любопытная кошка
27.02.2014, 14:33
Требования крымчан к Киеву

http://forum.yalos.net/cgi-bin/YaBB.pl?num=1393384386

НАШИ УСЛОВИЯ НАХОЖДЕНИЯ В СОСТАВЕ ВГН

1) Русский язык - 2-й госсударственный на ВСЕЙ территории Украины
2) Бендера, Шухчевич, и их идеология тд запрещены на всей территории Украины и преследуются уголовно
3) Никаких налогов в Киев
4) право властей Крыма запретить любому гражданину Украины въезд в Крым по их усмотрению
5) Черноморский Газ покупают у Крыма по рыночной цене
6) на въезде в Крым некрымчане платят куротный сбор
7) Уголовное расследование участия граждан Украины в Чеченской1 и 2 и 080808
8] Органы власти Крыма - исключительно из проживших в Крыму минимум 10 лет а еще лучше по рождению
9) флот РФ навсегда остается в Крыму, аренда платится в крымский бюджет
10) Укрина никогда не вступает в НАТО
11) Украина никогда не вступает в ЕС и не подписывает никаких интеграционных договор с ЕС
12) Украина вступает в ТС на выгодных условиях

Kro
27.02.2014, 14:37
Требования крымчан к Киеву

http://forum.yalos.net/cgi-bin/YaBB.pl?num=1393384386

НАШИ УСЛОВИЯ НАХОЖДЕНИЯ В СОСТАВЕ ВГН

1) Русский язык - 2-й госсударственный на ВСЕЙ территории Украины
2) Бендера, Шухчевич, и их идеология тд запрещены на всей территории Украины и преследуются уголовно
3) Никаких налогов в Киев
4) право властей Крыма запретить любому гражданину Украины въезд в Крым по их усмотрению
5) Черноморский Газ покупают у Крыма по рыночной цене
6) на въезде в Крым некрымчане платят куротный сбор
7) Уголовное расследование участия граждан Украины в Чеченской1 и 2 и 080808
8] Органы власти Крыма - исключительно из проживших в Крыму минимум 10 лет а еще лучше по рождению
9) флот РФ навсегда остается в Крыму, аренда платится в крымский бюджет
10) Укрина никогда не вступает в НАТО
11) Украина никогда не вступает в ЕС и не подписывает никаких интеграционных договор с ЕС
12) Украина вступает в ТС на выгодных условиях

Имхо, перегиб по пунктам 4 и 6. Ну и русский второй государственный на ВСЕЙ территории не очень-то и нужен. В принципе, с украинским государственным жилось нормально, при условии достуаности русскоязычного ТВ, прессы и т.д. На ур-не делопроизводства даже крымчане неплохо украинским владеют))

Ol4ik
27.02.2014, 14:38
Он ОФИЦИАЛЬНО попросил безопасности у нашей власти. Читай новостные ленты, новость свежайшая.

http://lenta.ru/news/2014/02/27/safe/

Заявил аноним из властных структур хех)))

По радио говорили, что он утром двинулся из Редиссон (Боже какой потрясающий патриотизм))) в барвихинские лечебницы....

Любопытная кошка
27.02.2014, 14:42
Имхо, перегиб по пунктам 4 и 6. Ну и русский второй государственный на ВСЕЙ территории не очень-то и нужен. В принципе, с украинским государственным жилось нормально, при условии достуаности русскоязычного ТВ, прессы и т.д. На ур-не делопроизводства даже крымчане неплохо украинским владеют))

Они и не скрывают, что перегиб. Проси большее, чтобы получить желаемое.
Как в мультике про Гену и чебурашку - давайте нам 2 грузовика с кирпичами! Один? Отлично!

Ольчик - про Янука вещают все каналы. Ну включи ты телек или открой новостные ленты. Я ж не могу тебе по всем пунктам отчеты писать ))))))))))

Любопытная кошка
27.02.2014, 15:02
Ничего себе! (где тут смайл с выпученными глазами??)

"в данный момент на площади Нахимова на митинге выступают мэр москвы Собянин, депутат Николай Валуев, депутат-фигуристка Ирина Роднина." (с)

Это я читаю твиттер того парня из защиты Севастополя.

SugarFree
27.02.2014, 15:03
Они и не скрывают, что перегиб. Проси большее, чтобы получить желаемое.
Как в мультике про Гену и чебурашку - давайте нам 2 грузовика с кирпичами! Один? Отлично!

может, они вообще ждут, что их пошлют к чертям?

Любопытная кошка
27.02.2014, 15:04
может, они вообще ждут, что их пошлют к чертям?

Тоже так думаю.

Вот хроника происходящего, там и фото Валуева http://vesti.ua/krym/39621-obostrenie-situacii-v-krymu-hronika-sobytij

SugarFree
27.02.2014, 15:05
депутат-фигуристка

очень понравилось:)

Любопытная кошка
27.02.2014, 15:05
очень понравилось:)

Я брежу или это Терешкова на фото рядом с Валуевым????

SugarFree
27.02.2014, 15:09
Я брежу или это Терешкова на фото рядом с Валуевым????

она, похоже

Lutik
27.02.2014, 15:55
Блин, Олимпийские игры закончились - у россиян новые зрелища

Kro
01.03.2014, 19:06
РФ вводит вс, похоже. страшно((

Токси
01.03.2014, 19:16
РФ вводит вс, похоже. страшно((

угу, а США дали рекомендацию России отозвать своего посла

Haley
01.03.2014, 19:28
Пипец...

Kro
01.03.2014, 19:28
угу, а США дали рекомендацию России отозвать своего посла

Это что значит? конец дипломат. отношений?

Kro
01.03.2014, 19:31
Я не знаю, что будет дальше. ВС вводят в Крым. Мне уже пофик, останется он украинским или российским или сам по себе... Но очень хочется чтобы обошлось без крови.. И дело даже не в том, что там моя родина и родители. Просто люблю это место....

Haley
01.03.2014, 19:32
Я не знаю, что будет дальше. ВС вводят в Крым. Мне уже пофик, останется он украинским или российским или сам по себе... Но очень хочется чтобы обошлось без крови.. И дело даже не в том, что там моя родина и родители. Просто люблю это место....

меня больше беспокоит, как бы наши не развязали 3-ю мировую..

Kro
01.03.2014, 19:38
меня больше беспокоит, как бы наши не развязали 3-ю мировую..

нинаю. местные вообще говорят, что войны не будет. что просто будут охранять границы и стратегические объекты, теперь официально, а не "вежливыми людьми". и что в состав рф они не особо-то и хотят, достаточно уважения русских. кстати, вчера турчинов обосрамшись наложил вето на отмену закона о языке...

Haley
01.03.2014, 20:11
нинаю. местные вообще говорят, что войны не будет. что просто будут охранять границы и стратегические объекты, теперь официально, а не "вежливыми людьми". и что в состав рф они не особо-то и хотят, достаточно уважения русских. кстати, вчера турчинов обосрамшись наложил вето на отмену закона о языке...

Ну это может и так, но как на это отреагирует мир..

Дуся
01.03.2014, 21:05
И я тож че то боюсь новой войны

Миракл
02.03.2014, 00:33
Ну вот, а кто говорил войны не будет...
Очень надеюсь, что просто все обойдется, но страшно не то слово...

Токси
02.03.2014, 00:36
Я надеюсь, что пока происходит измерение длины половых органов. Еще полагаю, что все уже давно обо всем договорились.

Lutik
02.03.2014, 01:15
Я надеюсь, что пока происходит измерение длины половых органов. Еще полагаю, что все уже давно обо всем договорились.

хотелось бы в это верить, но вот что надо курить, чтоб такое заявлять? http://news.mail.ru/politics/17196794/?frommail=1

Токси
02.03.2014, 01:20
хотелось бы в это верить, но вот что надо курить, чтоб такое заявлять? http://news.mail.ru/politics/17196794/?frommail=1

Ну а что Ярошу надо курить, чтоб обращаться "покойному" Умарову? Там Кадыров тоже уже ответил, что готов выписать билет Ярошу к Умарову.
Поменьше внимания на СМИ. Там все равно правды нет, ну и от "остального мира" пока только озабоченность, вон даже совещание Совбеза прервали, не могут по формату договориться. Тянут время.

Анькин
02.03.2014, 01:49
Ну это может и так, но как на это отреагирует мир..
Мир в панике... Я сейчас в Германии - все каналы только об укр и говорят((( передают заседание, постоянная аналитика и не оч хорошие фото пу.

Токси
02.03.2014, 01:52
По БиБиСи тем не менее прошло, что ни Штаты, ни одна из европейских стран не готовы вступать в военный конфликт с Россией.

Токси
02.03.2014, 02:32
И еще вот о чем я думаю. В данной ситуации, кто первый встал, того и тапки. И я полагаю заявлением о вводе войск РФ пытается предотвратить размещение НАТО у своих границ и ПРО, что логично. Тут можно аналогию с Польшей провести неким образом.

Fly
02.03.2014, 03:05
Сейчас еще Тимошенко срочно требует подписать договор с ЕС
http://lenta.ru/news/2014/03/01/eu/
Если подпишут, то при наступлении военных действий вмешается уже и Америка и Польша и все остальные, я так понимаю? Привет третья мировая называется?????

Токси
02.03.2014, 03:08
Сейчас еще Тимошенко срочно требует подписать договор с ЕС
http://lenta.ru/news/2014/03/01/eu/
Если подпишут, то при наступлении военных действий вмешается уже и Америка и Польша и все остальные, я так понимаю? Привет третья мировая называется?????

Угу, все побежали подписывать со страной банкротом. И ху из Тимошенко на текущий момент? Баба вышедшая с отсидки?

Токси
02.03.2014, 03:12
Ну и мировая вряд ли. Тут уже Китай выступил с заявлением, только ради разнообразия в нашу пользу, а там и Корея подтянется...нет...пока не будет.

Fly
02.03.2014, 03:14
Ну и мировая вряд ли. Тут уже Китай выступил с заявлением, только ради разнообразия в нашу пользу, а там и Корея подтянется...нет...пока не будет.
Это ты где нашла? Я вот как раз про Китай подумала
Как Димка сказал, кто победит в войне ясно-Китай) вот и думаю, а если че Китай за кого пойдет.. Вряд ли за Америку...

Токси
02.03.2014, 03:18
Это ты где нашла? Я вот как раз про Китай подумала
Как Димка сказал, кто победит в войне ясно-Китай) вот и думаю, а если че Китай за кого пойдет.. Вряд ли за Америку...

По Сnn было официальное мнение Китая на этот счет.
Ну и подумай, менее всего война выгодна ЕС и Китаю, потому что ядерным оружием начнут мерятся мы и США... вопрос в какую торону запускать... с одной стороны Китай, с другой ЕС, падать будет или там, или там.

PinkBagira
02.03.2014, 03:36
И еще вот о чем я думаю. В данной ситуации, кто первый встал, того и тапки. И я полагаю заявлением о вводе войск РФ пытается предотвратить размещение НАТО у своих границ и ПРО, что логично. Тут можно аналогию с Польшей провести неким образом.

Вот и у меня Польша ассоциативно всплыла, только по варианту прошлого столетия к сожалению... Тогда тоже "поделили".
С другой стороныся не уверена, что нам кусок в виде ВУ нужен сейчас и мы его потянем.. А там настрой у народа "барин приедет и все обустроит, сразу жить станет лучше". А лучше и сразу не будет... Начнутся вскоре вопли (подогреваемые) "обманули, ограбили"

Ol4ik
02.03.2014, 10:39
Пишут американский асианосец в Средиземном уже.
Не знаю на сколько правда.
Тоже давно уже слышала о давлении Китая на Америку и благосклонности К РФ.

пупуЛЯ
02.03.2014, 11:24
У них флот в Б@хрейне стоит нужно кнопку нажать и 4-5 ракет...и наш флот уничтожат...

А мне что-то уже не верится, что все хорошо может закончится! Как-то все уже задумано и направлено против России!

Katy
02.03.2014, 12:02
У них флот в Б@хрейне стоит нужно кнопку нажать и 4-5 ракет...и наш флот уничтожат...

А мне что-то уже не верится, что все хорошо может закончится! Как-то все уже задумано и направлено против России!

Только никто этого делать не станет. В США тоже не идиоты, они тоже хотят жить на этой планете, а не выживать по сценарию своих геройских фильмов после ядерной войны.
Против России направлено 100%, но это все политика, на прямой конфликт никто не пойдет из крупных держав. Они скорее будут пытаться изнутри нам нагадить, по примеру майданов. И это, надо сказать, им неплохо удается. Иногда почитаю высказывания некоторых моих знакомых в соц.сетях - прям тошно становится, все вокруг хорошие, одна Россия плохая.

Миракл
02.03.2014, 12:05
Угу, все побежали подписывать со страной банкротом. И ху из Тимошенко на текущий момент? Баба вышедшая с отсидки?

Вот-вот, они уже никакому ЕС не нужны.

Любопытная кошка
02.03.2014, 12:22
Где бы почитать что сказал Китай? Не можем найти инфу.

Любопытная кошка
02.03.2014, 12:31
В украинских сми идет стравливания населения с российскими военными. Сегодня свекр (давно живет в России) позвонил своей сестре, живущей в Кировоградской области Украины. Она с воплями накинулась на него по телефону. Им постоянно говорят, что русские войска вторглись на их территорию, захватили аэропорты, разгромили и разграбили их. Альтернативных трансляций у них нет. Свекр полчаса пытался описать другой взгляд на ситуацию.

Люлька
02.03.2014, 13:46
немножко разрядить обстановку http://www.politonline.ru/ventilyator/15521.html

Ol4ik
02.03.2014, 13:51
В украинских сми идет стравливания населения с российскими военными. Сегодня свекр (давно живет в России) позвонил своей сестре, живущей в Кировоградской области Украины. Она с воплями накинулась на него по телефону. Им постоянно говорят, что русские войска вторглись на их территорию, захватили аэропорты, разгромили и разграбили их. Альтернативных трансляций у них нет. Свекр полчаса пытался описать другой взгляд на ситуацию.

Жесть конечно. Мне кажется довольно поспешным было решение о ВС (((
Как бараны повелись на провокацию. И продолжают вестись. Вообще такое ощущение, что в России как класс отсутствует институт политических технологий и полит пиар, в то время как прогрессивный мир использует это оружие в первую очередь и этим вектором определяет план действий. Грустно и печально что Пу все хочет решать без этого сильнейшего оружия..
Как мы видим одной газовой трубой не шибко помашешь над головами.
Почему-то в момент выборов они политики к этим Технологиям с удовольствиям прибегают, интересно что мешает манипулировать в среде внешней политики...?

пупуЛЯ
02.03.2014, 14:02

Конечно, а по всем каналам у них твердят только одно: пу объявил войну!
Сегодня к нам немцы приедут, узнаю, как им приподносят информацию СМИ

Неземная
02.03.2014, 14:31
Где бы почитать что сказал Китай? Не можем найти инфу.
Китай не делал каких официальных заявлений. МнениеКитая пока только ограничилось критикой политики Запада на Украине. Корея тоже пока молчит, но Пан Ги Мун посоветовал ПУ одуматься.

Неземная
02.03.2014, 14:32
Кошмар.. напоминает Грузию и травку населения. Информационная война главное оружие.

Калиастра
02.03.2014, 15:07
Жесть конечно. Мне кажется довольно поспешным было решение о ВС (((
Как бараны повелись на провокацию. И продолжают вестись. Вообще такое ощущение, что в России как класс отсутствует институт политических технологий и полит пиар, в то время как прогрессивный мир использует это оружие в первую очередь и этим вектором определяет план действий. Грустно и печально что Пу все хочет решать без этого сильнейшего оружия..
Как мы видим одной газовой трубой не шибко помашешь над головами.
Почему-то в момент выборов они политики к этим Технологиям с удовольствиям прибегают, интересно что мешает манипулировать в среде внешней политики...?
Но ВС еще не ввели...Правильно Таня говорит: мы показываем зубы. Почему как бараны идем на провокации? Неужели Пу с его приближёнными все за и против не обдумали? Почти 60% жителей русские, как их можно оставить, не вмешиваясь. Не представляю, в какой панике они сейчас пребывают, какой страх в голове.

Ol4ik
02.03.2014, 16:52
Но ВС еще не ввели...Правильно Таня говорит: мы показываем зубы. Почему как бараны идем на провокации? Неужели Пу с его приближёнными все за и против не обдумали? Почти 60% жителей русские, как их можно оставить, не вмешиваясь. Не представляю, в какой панике они сейчас пребывают, какой страх в голове.

В том-то и дело, что никто не представляет, и даже никто не знает как проходит эта большая игра. Весьма наивен тот, кто думает что идет защита населения Крыма и его интересов. Там просто флот стоит и никто не отдаст его просто так. Да и не просто так не отдаст. А вся эта истерия с защитой населения это полит прикрытиене более. Истерия специально раздувается нашими СМИ для одобрения своих действий. У кого не спроси, все твердят что у местных все нормально, все в порядке и как обычно. Поэтому на фоне полит пропаганды из украинских СМИ конечно для самих жителей и для типа мировой политики лице евр и Америки Москва будет выглядеть захватчиком, чего все и добиваются собственно. Я думала, что войска уже введены, поспешно написала. Нет у меня возможности следить за событиями стольже тщательно. Но не за горами тот момент я думаю...

Mimosa
02.03.2014, 17:24
А вы видели что с курсом доллара в Москве творится? Многие обменники подняли продажу до 40 руб доллар! Вот это истерия....пипец.
http://tvrain.ru/articles/kurs_dollara_v_moskovskih_obmennikah_podskochil_do _40_rublej-364161/

http://quote.rbc.ru/cash/#!/?sortf=ASK&sortd=DESC&city=1&currency=3&summa=&period=60&pagerLimiter=70&pageNumber=1

NeTakaya
02.03.2014, 17:37
Я считаю, пу делает большую ошибку. И сомневаюсь, что дело прям в защите русского населения. Дело в Крыму. И ттлько. Кто первый -того и тапки, подумал пу и решил показать оскал. Но очень зря. Турки сегодня заявили, что не потерпят каких-либо перемен в черноморской акватории. Китай нас не поддержит. Корея тоже. Нас никтт не поддержит.
Не забываем, по протоколу подписанному, если не ошибаюсь , Америкой, Англией, Украиной и Россией по ядерным запасам..Украина свернула все якобы с условием никогда не рушить целостность страны. А Украина может стать за месяц ядерной державой. Ибо самое большое месторождение урана в советском союзе было на Украине. И она далеко не все свернула.
Все это очень грустно. Провокации провокации провокации. Кто начал..зачем начал..для чего. Много пищи для думы
Война будет. Если пу введет войска, и дальше будет "поддерживать русское население", вмешиваясь в госпереворот на Украине, пытаясь Крым обособить... То да, будет что-то . Нехорошее((

Понка
02.03.2014, 17:44
А вы видели что с курсом доллара в Москве творится? Многие обменники подняли продажу до 40 руб доллар! Вот это истерия....пипец.
http://tvrain.ru/articles/kurs_dollara_v_moskovskih_obmennikah_podskochil_do _40_rublej-364161/

http://quote.rbc.ru/cash/#!/?sortf=ASK&sortd=DESC&city=1&currency=3&summa=&period=60&pagerLimiter=70&pageNumber=1
Сегодня объехала пяток банков. В банкоматах сбера очереди. В кассах долл-в НЕТ!

NeTakaya
02.03.2014, 17:52
Еще. Иран отказался от ядерного оружия. Это значит с них снимут санкции по нефти. Америкосы свою сланцевую нефть освоили. И теперь и они будут продавать! Итого: цена на нефть снизится. Для нашей экономики это понятро не гуд. А любая война, любая заварушка и риск-это повышение цен на нефть (что нам выгтдно). Это и повышение доллара.
Имхо, доллар вверх пойдет.

Katy
02.03.2014, 17:57
Я считаю, пу делает большую ошибку. И сомневаюсь, что дело прям в защите русского населения. Дело в Крыму. И ттлько. Кто первый -того и тапки, подумал пу и решил показать оскал. Но очень зря. Турки сегодня заявили, что не потерпят каких-либо перемен в черноморской акватории. Китай нас не поддержит. Корея тоже. Нас никтт не поддержит.
Не забываем, по протоколу подписанному, если не ошибаюсь , Америкой, Англией, Украиной и Россией по ядерным запасам..Украина свернула все якобы с условием никогда не рушить целостность страны. А Украина может стать за месяц ядерной державой. Ибо самое большое месторождение урана в советском союзе было на Украине. И она далеко не все свернула.
Все это очень грустно. Провокации провокации провокации. Кто начал..зачем начал..для чего. Много пищи для думы
Война будет. Если пу введет войска, и дальше будет "поддерживать русское население", вмешиваясь в госпереворот на Украине, пытаясь Крым обособить... То да, будет что-то . Нехорошее((

Ага, лучше подождать пока там высадятся американские "миротворцы". Их уже никакой метлой оттуда не выгонишь. В Афганистане вон уже лет 10 или больше миротворят.

пупуЛЯ
02.03.2014, 18:32
Сегодня объехала пяток банков. В банкоматах сбера очереди. В кассах долл-в НЕТ!

Сбер сегодня 3 раза менял курс, хотя у них не опер день и делать этого они не могут!

Я, лично, безумно паникую и не верю, что все наладится! Сейчас все будет круче, чем война, введут экономические санкции, начнется отток иностранного капитала, будет как при Ельцине 10 лет назад, когда бюджет свести не могли, ибо денег не было!
А дальше...голод? И убивать начнут за пакет риса! Хоть решетки ставь на окна и ружье покупай!
Успокоите меня, а? (((((

Валить надо из страны, у нас все друзья у кого недвижимость за границей сидят на чемоданах! Я мужа затюкала уже...а он как танк, все хорошо, все хорошо!!!

Йола
02.03.2014, 18:48
А у вас не показывают , что 2 аэропорта, радио/ видео станции (да и вообще вся территория Крыма) захвачены неофициальными Российскими войсками? И как военные вертолеты/БТРы без опознавательных знаков вошли за день до официального разрешения Российского парламента. Что у вас по этому поводу говорят?

пупуЛЯ
02.03.2014, 18:51
А у вас не показывают , что 2 аэропорта, радио/ видео станции (да и вообще вся территория Крыма) захвачены неофициальными Российскими войсками? И как военные самолеты/БТРы без опознавательных знаков вошли за день до официального разрешения Российского парламента. Что у вас по этому поводу говорят?

Это на Украине такое показывают?

NeTakaya
02.03.2014, 18:53
Это на Украине такое показывают?

Это писали где-то наши сми, я читала пару дней назад. Так и есть

NeTakaya
02.03.2014, 18:57
Ага, лучше подождать пока там высадятся американские "миротворцы". Их уже никакой метлой оттуда не выгонишь. В Афганистане вон уже лет 10 или больше миротворят.

А лучше войну начать??? Мне важнее мир во всем мире. Я против войны. Против провокаций. Против мериния пиписьками и прочее. Надо подумать не 10 раз, а 110 прежде чем такие шаги делать на шахматной доске. И не бежать вперед паровоза...

Lutik
02.03.2014, 18:58
А у вас не показывают , что 2 аэропорта, радио/ видео станции (да и вообще вся территория Крыма) захвачены неофициальными Российскими войсками? И как военные самолеты/БТРы без опознавательных знаков вошли за день до официального разрешения Российского парламента. Что у вас по этому поводу говорят?

ссылку можно? хотца тоже посмотреть американскими глазами на происходящее.

Йола
02.03.2014, 19:02
Это по всем мировым новостям показывают и Россия это не отрицает.

Haley
02.03.2014, 19:07
Я вот чего-то не пойму, когда США приступили к силовым методам в Сирии, когда пу просил подождать и договориться, никто их не осуждал, а тут Россия плохая и все отзывают послов и отменяют участие в g8, что за несправедливость?

irinka_a
02.03.2014, 19:07
http://novayagazeta-ug.ru/news/u3037/2014/03/02/44036
Руководство Китая объявило о том, что поддержит РФ в ее позиции по поводу ситуации на Украине. Более того, представители данного государства заявили, что на "любое решение Совета Безопасности ООН против России" будет наложено "вето".

Китайские дипломаты прокомментировали также отношение США к данному вопросу, заявив, что "в скором будущем поумерят геополитические амбиции США требованием погасить все свои долговые обязательства тем золотом, которого у Америки в "ограниченном" количестве".

Также стало известно, что руководство Поднебесной провело "диалог" по поводу данной ситуации с представителями Турции. В ходе переговоров Китай убедил Турцию "не пропускать корабли НАТО через Босфор".

Пока никаких поддерживающих или опровергающих комментариев этой информации со стороны представителей КНР не поступало

Lovelka
02.03.2014, 19:12
Китай поддержит нас однозначно
Пу договорился об этом еще на открытии Олимпиады
Не зря лидер Китая свой первый визит в Россию совершил
Кстати, Меркель тоже если не поддерживает открыто, но все равно не пойдет против
А Германия главный кошелек ЕС

Lutik
02.03.2014, 19:13

наверное показывают, но я не в состоянии фильтровать весь шлак в и-нете на эту тему. Просто пару ссылок, на статьи или телерепортаж, где это можно увидеть эту "другую" сторону темы?

Unochka
02.03.2014, 19:13

Ну где интересно??

Lovelka
02.03.2014, 19:18
А у вас не показывают , что 2 аэропорта, радио/ видео станции (да и вообще вся территория Крыма) захвачены неофициальными Российскими войсками? И как военные вертолеты/БТРы без опознавательных знаков вошли за день до официального разрешения Российского парламента. Что у вас по этому поводу говорят?

У нас говорят, что на территории Крыма находится база ВМФ, достаточное кол-во воинских частей, арсеналов с оружием, а также полигоны с военной техникой
Кстати, в отличие от Украины, которая за газ не платит, мы за аренду платим
И передвижения техники связано в 1 очередь с защитой объектов от захвата

Йола
02.03.2014, 19:18
http://www.nbcnews.com/storyline/ukraine-crisis/ukraine-accuses-russia-invasion-over-airport-blockade-n40851
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2570335/Former-British-Ambassador-Moscow-warns-Russia-invaded-Ukraine-difficult-avoid-going-war.html

Йола
02.03.2014, 19:25
сейчас найду. дайте мне минутку :)

Йола
02.03.2014, 19:34
http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/ukraine/10668357/Russia-admits-that-it-has-moved-troops-in-Ukraine.html

Katy
02.03.2014, 19:34
А лучше войну начать??? Мне важнее мир во всем мире. Я против войны. Против провокаций. Против мериния пиписьками и прочее. Надо подумать не 10 раз, а 110 прежде чем такие шаги делать на шахматной доске. И не бежать вперед паровоза...

я тоже за мир во всем мире. но когда есть угроза безопасности страны (флота, населения, приграничных территорий) - жевать сопли бесполезно.

Йола
02.03.2014, 19:41
У нас вчера целый день крутили как вертолёты куда-то летят и что весь Крым в российских флагах и везде куча военных без символики. Они собственно не признаются кому они принадлежат , но правда один паренёк таки сказал что он из России. Мне его сразу так жалко стало. Теперь ему наверное влетит:(

Kro
02.03.2014, 19:49
У нас вчера целый день крутили как вертолёты куда-то летят и что весь Крым в российских флагах и везде куча военных без символики. Они собственно не признаются кому они принадлежат , но правда один паренёк таки сказал что он из России. Мне его сразу так жалко стало. Теперь ему наверное влетит:(

Крымчане в своем большинстве позитивно оценивают действия вежливых людей, предположительно - росс. войск
Они ничего не громят, никого не бьют, не кидаются камнями и не жгут покрышки - в противовес мирным митингующим в киеве.
И здания они не захватывают, а берут под охрану. В том же ВС АРС они даже вернули оружие охранникам.
Росс флаги - это исключительно воля народа. Они сейчас подняты уже и в Харькове и в Донецке
Население в присутствии росс войск чувствуют себя в безопасности
При это они совершеноо не единогласно за присоединение к РФ. Без майданутых и в составе Украины неплохо жилось. А так - с ноября жуткая жо наступила, особенно для тех, у кого свой бизнес

Йола
02.03.2014, 20:01
Население в присутствии росс войск чувствуют себя в безопасности

я тоже так думаю ...

webtv.un.org/watch/ukraine-security-council-7124th-meeting/3277299647001/
Можно послушать все стороны

Неземная
02.03.2014, 20:03
http://novayagazeta-ug.ru/news/u3037/2014/03/02/44036
Руководство Китая объявило о том, что поддержит РФ в ее позиции по поводу ситуации на Украине. Более того, представители данного государства заявили, что на "любое решение Совета Безопасности ООН против России" будет наложено "вето".

Китайские дипломаты прокомментировали также отношение США к данному вопросу, заявив, что "в скором будущем поумерят геополитические амбиции США требованием погасить все свои долговые обязательства тем золотом, которого у Америки в "ограниченном" количестве".

Также стало известно, что руководство Поднебесной провело "диалог" по поводу данной ситуации с представителями Турции. В ходе переговоров Китай убедил Турцию "не пропускать корабли НАТО через Босфор".

Пока никаких поддерживающих или опровергающих комментариев этой информации со стороны представителей КНР не поступало
Это утка ! Где информация об официальных заявлениях? Пока их ней, как и в этой заметке отмечено, подтверждения или опровержения этой инфо нет. Как всегда началась спекуляции на информации. Ну и с какой стати Китаю делать такие громкие заявления.

HelenHenson!
02.03.2014, 20:12
а у меня муж теперь истерит что я купила путевку в турляндию...и турки уже заявили что не потерпят наших кораблей у себя....и вот меня мучают на тему ....сдавай путевку....к врагам едешь с ребенком.....млять...

Неземная
02.03.2014, 20:15
Диана, мир во всем мире это уже не тема Украины. Как мирным путем можно что то здесь решить когда переговоры велисьбольше месяца и они ни к чему не привели, в таком режиме нужна уже жесткая рука, и пока мы действительно скалим зубы. Сидя в теплой квартире Москвы удобно рассуждать о мире, но ведьэто беспредел и мы реально обязаны защитить наших граждан в Крыму, это как минимум.
Единственное, конечно, с юридической точки зрения Крым должен был сначала определится со статусом, а потом уже мы имели бы право помогать автономии, по их просьбе, а сейчас руки наших врагов развязаны, есть повод угрожать, обвинять в воде войск в иностранное государство.

Лучик света в темном царстве
02.03.2014, 20:19
+1
у Черноморского флота ВМФ России две базы: одна в севастополе, вторая в новороссийске

Йола
02.03.2014, 20:30
так там вполне официально русские базы находятся, если я ничего не путаю. Какой может быть захват? Наши солдаты там официально по городам даже в форме могут ходить, толпами естественно. а они не ходят. они стоят с автоматами на перевес и если они там официально то почему у них нет никакой символики? Со стороны это точно выглядит как захват. Просто местные жители это поддерживают , но сильно сомневаюсь что западная Украина этому рада.

пупуЛЯ
02.03.2014, 20:32
у нас притока не было, так что оттокать особо нечему. бюджет все равно построен на нефти. При Ельцине цена на нее была в 2 раза ниже чем сейчас. Но даже тогда никто не убивал за пачку риса.
Оснований для паники не вижу.

В пятницу акции Мечела рухнули на 40%...под них кредиты выданы это цепочка!

Любопытная кошка
02.03.2014, 20:34
А ну прекратить истерику! За пачку риса они драться собрались. Мы, форумчанки постарше, пережили действительно голодные 90-е, и ничего - живы, здоровы, никого за продукты не убивали.
Тяжело было, зато народ на земле работал. Мы ели только то, что вырастили сами. Жрали меньше, больше работали и меньше в телевизор пялились.

Если сейчас не показать силу "вежливых людей" в Крыму, то американская гопота со своей революцией придет уже к нам. Не сейчас, но лет через 5 точно. И тогда действительно придется паковать чемоданы или пачку риса выгрызать.
Промолчать Пу было нельзя. Реверансы отвешивать тоже невозможно.

Про "вежливых людей" в Крыму было известно еще за 1.5 суток до решения вводить войска. Я давала ссылки на журналы в жж, там все довольно оперативно и с фотографиями.
Операция идет по плану. Блокируют украинские воинские части, изымают у этих долбоебов оружие. Львов просрал свой арсенал, давайте еще и Крымский просрем?! Это оружие потом у нас же и окажется, но уже не по нашу сторону.

Пока ни одной жертвы, ни одного раненого при проведении операций. Зато уже куча пострадавших при взятии здания Харьковской администрации, куда приехали радикалы из Киева, с оружием. http://colonelcassad.livejournal.com/1444813.html

Вообще, если не вмешиваться, хохлы мало того сами себя перебьют, так еще и территорию под базы НАТО отдадут.

Еще раз рекомендую читать журнал севастопольца http://colonelcassad.livejournal.com/
Можно для разнообразия вот этот журанал http://putnik1.livejournal.com/
Севастопольский форум (почитайте как народ нашим радуется) http://forum.sevastopol.info/viewforum.php?f=11

Из журнала, указанного выше забавно почитать про реацию Европы http://putnik1.livejournal.com/2800692.html

Грозиться они все любят, изоляторы хреновы. А как жареным запахло, вспомнили, что у русских издавна к ним претензии имеются.

Йола
02.03.2014, 20:38
Судя по нашим новостям США и Европа не собираются своих войск вводить. Все угрозы только политического и экономического характера.

Любопытная кошка
02.03.2014, 20:44
Судя по нашим новостям США и Европа не собираются своих войск вводить. Все угрозы только политического и экономического характера.

Я ни на секунду не сомневалась. Когда Обама Сирию бомбить хотел, его весь мир за яйца держал - куда ты, дурак, у тебя денег ни копейки!
Европе тоже не до драк. У них на немецких ногах Румыния, Прибалтика и Греция как пиявки прилипли.

От Литвы балдю - три дня подряд требовали у России объяснить почему наши флаги над администрациями в Крыму висят. Проститутки натовские... Войска из картона, а туда же!

пупуЛЯ
02.03.2014, 20:46
Я ни на секунду не сомневалась. Когда Обама Сирию бомбить хотел, его весь мир за яйца держал - куда ты, дурак, у тебя денег ни копейки!
Европе тоже не до драк. У них на немецких ногах Румыния, Прибалтика и Греция как пиявки прилипли.

От Литвы балдю - три дня подряд требовали у России объяснить почему наши флаги над администрациями в Крыму висят. Проститутки натовские... Войска из картона, а туда же!

Юморок "на тему"...а то плакать хочется

NeTakaya
02.03.2014, 20:50
В общем, мне все равно кто куда чего вводить собирается, лишь бы не страдал простой народ, все мы. Пусть все решится без военных действий. Дай Бог всем ума разума. Мне, как обычному человеку, это важнее всего. Мир и светлое небо над головами моих детей.

Любопытная кошка
02.03.2014, 20:53
В общем, мне все равно кто куда чего вводить собирается, лишь бы не страдал простой народ, все мы. Пусть все решится без военных действий. Дай Бог всем ума разума. Мне, как обычному человеку, это важнее всего. Мир и светлое небо над головами моих детей.

Не волнуйся, не пострадаешь. По крайнем мере так, как ты себе напредставляла )))
Война в России может быть (не дай бог!) только гражданская. Ни одна шваль не решится к нам сунуться. Про боеспособность нашей армии - не ссыте, девочки, все ок! С кораблями так вообще очень недурно ))) Инфа из первых рук.

NeTakaya
02.03.2014, 20:54
Не волнуйся, не пострадаешь. По крайнем мере так, как ты себе напредставляла )))
Война в России может быть (не дай бог!) только гражданская. Ни одна шваль не решится к нам сунуться. Про боеспособность нашей армии - не ссыте, девочки, все ок! С кораблями так вообще очень недурно ))) Инфа из первых рук.

Спасибо, Наташ.. Хорошо, если так.

HelenHenson!
02.03.2014, 20:55

а на море то заграничное сможем продолжать с детками кататься ? :)
путевку бечь сдавать

Любопытная кошка
02.03.2014, 21:00
а на море то заграничное сможем продолжать с детками кататься ? :)
путевку бечь сдавать

Я ж не оракул )))) но вообще-то сама с сыном в Турцию летом собираюсь. Россияне составляют 30% всех отдыхающих в Турции. Не дураки они сезон коту под хвост. Опять же, море Средиземное, а не Черное.
Все любят делать громкие заявления до тех пор, пока это не коснется денег. Турки от денег не откажутся.

HelenHenson!
02.03.2014, 21:02
Я ж не оракул )))) но вообще-то сама с сыном в Турцию летом собираюсь. Россияне составляют 30% всех отдыхающих в Турции. Не дураки они сезон коту под хвост. Опять же, море Средиземное, а не Черное.
Все любят делать громкие заявления до тех пор, пока это не коснется денег. Турки от денег не откажутся.

да про Египет с Таем тоже же все думали что удавятся но не допустят олнений что б туристов не отпугивать...а в итоге и туда и туда путь щас как бы прикрыт....

Любопытная кошка
02.03.2014, 21:03
да про Египет с Таем тоже же все думали что удавятся но не допустят олнений что б туристов не отпугивать...а в итоге и туда и туда путь щас как бы прикрыт....

Так в ЕГипте радикалы обещали туристов убивать. А в Турции ничего подобного не заявляли.

HelenHenson!
02.03.2014, 21:05
Так в ЕГипте радикалы обещали туристов убивать. А в Турции ничего подобного не заявляли.

могли ли мы год назад подумать что будет закрыт для нас египет, тай.....и что такое случится на соседней украине ?? не могли...и даже не помышляли...все думали -далеко все...нас не коснется...а теперь и отдыхать некуда поехать и соседи шашками машут...

Любопытная кошка
02.03.2014, 21:09
могли ли мы год назад подумать что будет закрыт для нас египет, тай.....и что такое случится на соседней украине ?? не могли...и даже не помышляли...все думали -далеко все...нас не коснется...а теперь и отдыхать некуда поехать и соседи шашками машут...

Да ладно, мир большой. Сочи опять же ))))))))

Про экономическую изоляцию хочу еще сказать... Ну какая изоляция? Трусы кружевные поставлять перестанут,Дольче габанну не завезут?
А мы им газ и нефть через кукишь покажем. Россия крупнейший рынок сбыта европейской продукции. И они в нас заинтересованы даже больше, чем мы в них. Опять же, таможенный союз... через казахов завезем! ))))))))))

Паника внутри страны - это то, что выгодно нашим врагам. Потому, как говорили раньше, не лейте воду на мельницу врага )))))

Lutik
02.03.2014, 21:27

а у нас на глобусе только эти страны? только у них пляжи есть?
Меня больше беспокоит, что в связи с таким ростом курса мой туризм сильно подорожает:(

HelenHenson!
02.03.2014, 21:48
а у нас на глобусе только эти страны? только у них пляжи есть?
Меня больше беспокоит, что в связи с таким ростом курса мой туризм сильно подорожает:(

ну для семей со средним достатком только эти страны и были возможностью выбраться из нашей отвратной погоды....

Katy
02.03.2014, 21:50
ну для семей со средним достатком только эти страны и были возможностью выбраться из нашей отвратной погоды....

да ладно! Испания, Италия, Хорватия, Греция, Черногория и еще куча вариантов. Особенно летом.
Я с семьей в Турции ни разу не была и не планирую.

пупуЛЯ
02.03.2014, 21:53
Немцы приехали, говорят совсем не в курсе что творится)))) телек смотреть некогда, разговоров на эту тему никто не ведет! Хорошо им)))

Unochka
02.03.2014, 21:57
Немцы приехали, говорят совсем не в курсе что творится)))) телек смотреть некогда, разговоров на эту тему никто не ведет! Хорошо им)))

Я у начальника спросила- он сейчас в Германию улетел, говорит только газеты читал-пишут что Россия ввела войска в Крым.. А дальше коммент от него-ну собственно как всегда пропаганда взгляда us

NeTakaya
02.03.2014, 21:57
да ладно! Испания, Италия, Хорватия, Греция, Черногория и еще куча вариантов. Особенно летом.
Я с семьей в Турции ни разу не была и не планирую.

Перестанут визы выдавать и все... Тут не угадаешь, чем обернется все это

пупуЛЯ
02.03.2014, 21:58
Я у начальника спросила- он сейчас в Германию улетел, говорит только газеты читал-пишут что Россия ввела войска в Крым.. А дальше коммент от него-ну собственно как всегда пропаганда взгляда us

Мои, видимо, и газет не читают))) занятые)))

Unochka
02.03.2014, 21:59
Перестанут визы выдавать и все... Тут не угадаешь, чем обернется все это

Ты в это веришь? Что они откажутся от наших туристических денег?

Katy
02.03.2014, 22:01

+1
Это уже на уровне бреда.

NeTakaya
02.03.2014, 22:01

Америкосы запросто

Haley
02.03.2014, 22:02

Я надеюсь, потому как у меня уже все куплено и забронировано, не хотелось бы остаться без визы.

Lutik
02.03.2014, 22:03

Греция, Болгария дешевле Турции.
Я кстати в Турции и Египте ни разу не была, мужа не могу никак уговорить даже.

пупуЛЯ
02.03.2014, 22:07
Что и требовалось доказать, по моей теории
Евро уже 53 рубля
http://www.sberbank.ru/moscow/ru/quotes/currencies/

NeTakaya
02.03.2014, 22:10
Греция, Болгария дешевле Турции.
Я кстати в Турции и Египте ни разу не была, мужа не могу никак уговорить даже.

А я была и там, и там, и для меня это был отличный отдых. Я не понимаю, когда хаят эти страны.. В Египте потрясающее море было, лететь не долго, отличные номера. В Турции море хуже, но лететь еще меньше, погода мягкая, Красивая природа Кемера и дальше в ту сторону..

NeTakaya
02.03.2014, 22:12
Что и требовалось доказать, по моей теории
Евро уже 53 рубля
http://www.sberbank.ru/moscow/ru/quotes/currencies/

Мой папа говорит , что это не предел. А у него с прогнозами хорошо. Евро и доллар будут не меньше 55 и 45 соответственно в течение ближайших 3 недель. И больше

пупуЛЯ
02.03.2014, 22:14
Мой папа говорит , что это не предел. А у него с прогнозами хорошо. Евро и доллар будут не меньше 55 и 45 соответственно в течение ближайших 3 недель. И больше

Конечно не предел
Завтра будут падать акции, скорее всего, они упадут до нижней планки. Российские акции будут падать, а доллар и евро расти. Биржи закроют, торги остановят...
Пора семена картошки покупать, сруливать поздно, да и некуда...

Unochka
02.03.2014, 22:16
Конечно не предел
Завтра будут падать акции, скорее всего, они упадут до нижней планки. Российские акции будут падать, а доллар и евро расти. Биржи закроют, торги остановят...
Ну ты успеешь к посевному сезону подготовиться;)

Lutik
02.03.2014, 22:28
Америкосы запросто

В америку у нас нет такого потока. Хотя конечно звучит бредово - закрыть для россиян въезд, потому что две соседские стран по другую сторону планеты решают свои проблемы.

Mimosa
02.03.2014, 22:34
В америку у нас нет такого потока. Хотя конечно звучит бредово - закрыть для россиян въезд, потому что две соседские стран по другую сторону планеты решают свои проблемы.

Да пусть закрывают, больно надо:))

Lutik
02.03.2014, 22:36
А я была и там, и там, и для меня это был отличный отдых. Я не понимаю, когда хаят эти страны.. В Египте потрясающее море было, лететь не долго, отличные номера. В Турции море хуже, но лететь еще меньше, погода мягкая, Красивая природа Кемера и дальше в ту сторону..

погода и море может отлично, но некоторые не любят жуликоватых арабов:)

Lutik
02.03.2014, 22:36
Да пусть закрывают, больно надо:))

главное чтоб шоппинг американский не закрыли, хотя я и сейчас обходными путями у них покупаю.

Токси
02.03.2014, 22:37
А я вот села изучать цены на Майорку опять, посмотреть как курс влияет. Пока не страшно:)

Любопытная кошка
02.03.2014, 22:54
сруливать поздно, да и некуда...

Таким истеричкам никогда не поздно. Билеты еще продают.

пупуЛЯ
02.03.2014, 23:02
прочитала вкратце историю Мечела и не поняла, как он связан с тем что происходит на украине. Украинских активов у него вроде нет (или мало). А вот конфликты с Путиным, которые и роняют его акции - есть. В общем, мне кажется это просто история противостояния фирмы и Путина, которая уже не первый раз оказывается не в пользу фирмы.

Напрямую!
Я уже писала, отток капитала из России из-за обострения ситуации на Украине, котировки акций снижались всю ту неделю
Инвесторы не рискуют идти в Россию, тк неизвестно, как отразится конфликт на нашей экономике...

Любопытная кошка
02.03.2014, 23:07
Интересно почитать про запугивания Западом http://marina-yudenich.livejournal.com/1060231.html
Обязательно сходить по всем ссылкам в тексте.

Йола
02.03.2014, 23:11
может потому что это не русские, а украинцы? или вообще американцы? ;)
a зачем украинцам скрывать что они украинцы?

Ну если это американцы то Россия вообще в пролёте :) Ну и потом один то сказал что он из России или это тоже конечно провокация?
Я думаю ( и надеюсь) что это всё таки русские :)

NeTakaya
02.03.2014, 23:13
потом то назад откатиться. еще вопрос чего тут больше - реальных причин, паники или желания поспекулировать на панике?

Ну когда-то тоже доллар был 6 рублей) не откатился
Совокупность факторов. Паника. Нефть. Конфликты и войны.

NeTakaya
02.03.2014, 23:13
a зачем украинцам скрывать что они украинцы?

Ну если это американцы то Россия вообще в пролёте :) Ну и потом один то сказал что он из России или это тоже конечно провокация?
Я думаю ( и надеюсь) что это всё таки русские :)

Да конечно, фсбшники там.

franchi
02.03.2014, 23:58
не знаю, я зауважала Путина. дурак и пустозвон Горбачев развалил страну на радость Европе и Америке, алкаш Ельцин продолжил. все стали наши друзья "друг Коль" и тд и тп.
им не выгодна сильная россия с сильным лидером.

по поводу риса и картошки, я помню 90-е годы, когда работникам физического нии давали наделы на огороды в битцевском парке и даже в Коломенском. И "срулить" было некуда, сруливали те, кто мог в Америку и в Израиль.
помню номера на руке за мясом. Помню как давали талоны непонятно на что и все шли в Универмаг Москва и там нам дали на них сапоги финские и форму дорожного рабочего:)))
как нас не учили готовить и шить на труде ибо не было продуктов и тканей в продаже и мы вышивали....

вы, девочки, пороха не нюхали. Мы старушки за 30 помним.

Lovelka
03.03.2014, 00:09
Ну например потому что у каждого из них есть семья.. и есть версия, которая в нашей действительности выглядит реальной, что тем кто не "за" - угрожают через семьи.

может это было собранное народное ополчение? один русский, а остальные самые разные..

какой смысл русским скрывать что это русские, если только ленивый еще не высказал официальное фи в адрес наших войск

лично мне все равно кто это - важнее как они себя ведут и что поддерживают.

Кстати, насчет расправы над семьей не выдумка...
Тех, кто не согласен и открыто выступает убивают вместе с семьями...
Знаю реальный случай убийства всей семьи боевиками правого сектора- 7 человек...

PinkBagira
03.03.2014, 00:12
не знаю, я зауважала Путина. дурак и пустозвон Горбачев развалил страну на радость Европе и Америке, алкаш Ельцин продолжил. все стали наши друзья "друг Коль" и тд и тп.
им не выгодна сильная россия с сильным лидером.

по поводу риса и картошки, я помню 90-е годы, когда работникам физического нии давали наделы на огороды в битцевском парке и даже в Коломенском. И "срулить" было некуда, сруливали те, кто мог в Америку и в Израиль.
помню номера на руке за мясом. Помню как давали талоны непонятно на что и все шли в Универмаг Москва и там нам дали на них сапоги финские и форму дорожного рабочего:)))
как нас не учили готовить и шить на труде ибо не было продуктов и тканей в продаже и мы вышивали....

вы, девочки, пороха не нюхали. Мы старушки за 30 помним.

угу, я тоже помню... и как всей семьей в очереди через одного были 2потому что по 2 шт чего-то там в одни руки", и как родители за маслом по 3 раза в сутки на перекличку ходили...
поэтому как началась заваруха на майдане со стрельюой - крупы и тп закупили немного.. и обувь зимнюю на распродаже старшему. вот смотрю, может вместо баксов (вс равно по дешовке не успели) детям комбезов набрать? с таким курсом керри и дидриксон не потянем..

Любопытная кошка
03.03.2014, 00:12
Ну, Юлек, раз пришла.. Рассказывай! Что там наш вождь удумал! ))))

Lovelka
03.03.2014, 00:22

Украину пополам, западную полякам, а за это поляки отдают Германии бывший немецкий Гданьск
Немцы, конечно, еще Калининград просят, но царь сказал - не наглеть
Отсюда и лояльность Меркель ...
Но это при самом самом лучшем раскладе... А процесс может быть непредсказуемый.

Любопытная кошка
03.03.2014, 00:28
Украину пополам, западную полякам, а за это поляки отдают Германии бывший немецкий Гданьск

Обалдеть! Мне нравится )))))))
Это у вас там такие слухи ходят или ты льешь бальзам на мою душу? ))))

Lutik
03.03.2014, 00:30
и обувь зимнюю на распродаже старшему. вот смотрю, может вместо баксов (вс равно по дешовке не успели) детям комбезов набрать? с таким курсом керри и дидриксон не потянем..

я уже так и сделала:) и похоже не я одна. Решила страховочные размеры взять - а их уже тю-тю.

Lovelka
03.03.2014, 00:32

Реально говорят... Но ты де понимаешь, я тоже не могу все рассказать, что знаю..
Ты про порты на Балтике и Северном море подробнее у супруга спроси
Но что- то мне подсказывает, здесь не последнюю роль сыграл газопровод Северный поток, который мы с немцами реализуем
Надо выяснить про него подробнее..

PinkBagira
03.03.2014, 00:33

одобрямс, хотя похоже на план максимум..
а Крым кому?? ну не туркам надеюсь..
честно думаю восточную оставят как прослойку между отколовшейся ЗУ и нами.. на пару лет.. будет страна ВУ самостийная..

я уже так и сделала:) и похоже не я одна. Решила страховочные размеры взять - а их уже тю-тю.

вижу уже.. блин. а я все думала брать 122 размер или нет.. на 116 только осень набрала.. опоздала:mad:

Токси
03.03.2014, 00:34

+1, мне тоже нравится:)

а про курс, ну ЦБ же осознанно решил его ронять и доводить до реального значения, в честь чего ежедневно скупает по 100 лямов баксов на бирже (точную цифру не помню), потом начнет баксы скидывать обратно и курс стабилизируется

Токси
03.03.2014, 00:35
честно думаю восточную оставят как прослойку между отколовшейся ЗУ и нами.. на пару лет.. будет страна ВУ самостийная..

немного офф:) ты сейчас написала ЗУ, а в моем проф. лексиконе это земельный участок. Улыбнуло просто:) Оставят отколовшийся земельный участок

Lovelka
03.03.2014, 00:36

Крым не отдадут точно
Для черноморского флота базы лучше Севатополя нет
Новороссийск существенно проигрывает
Да и нам необходимо сохранить присутствие в регионе, американские корабли в Средиземном море стоят...

NeTakaya
03.03.2014, 00:36

А чего америкосы -то тогда так бесятся?

Токси
03.03.2014, 00:39

Их на дележку не позвали

Lovelka
03.03.2014, 00:40

Америкосам не нужно расширение границ России или лояльные автономные государства рядом с Россией
Им вообще сильная Россия не нужна
Тем более, что не раз обсуждали - им военный конфликт нужен чтобы денег заработать
Они откровенно не были готовы, что наши настолько серьезно вмешаются.

Токси
03.03.2014, 00:45
А вот и немцы отреагировали на заявления Керри на исключение РФ из Г8
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/03/02/n_5986805.shtml

Любопытная кошка
03.03.2014, 00:56
А вот и немцы отреагировали на заявления Керри на исключение РФ из Г8
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/03/02/n_5986805.shtml

Ночь заиграла новыми красками )))) лягу спать в хорошем настроении.

Йола
03.03.2014, 05:32
Я никогда не поддерживала американскую внешнею политику по захвату других стран, и мне вдвойне неприятно как у нас на форуме уже поделили Украину на всех кого не попадя кроме самих украинцев. И как отзываетесь об украинском народе мне тоже очень не нравится ... Как будто там одно стадо баранов не понимающих. Грустно.

Йола
03.03.2014, 08:12
Как может быть логичным отдать Украину всем кроме украинцев? И куда теперь должны деваться 40% украинцев с Крыма?

Ol4ik
03.03.2014, 08:59
Оооо, это просто песня какая-то!!
Великолепно.
Вот мне только не понятно что послужило катализатором. Неужели одна только дележка территории?
Многое мы не знаем. Хотя может европа за это и боролась? Может это разделение на цене газа отразиться, например?

Lutik
03.03.2014, 09:29
Народ, вы "жжете"...
Закупаться на случай войны - детскими дорогими комбезами! - может придумать только москвич :)

Не на случай войны, а из-за курсовой рахницы, а уже сейчас заказывать детские вещи в предзаказе в закупках (без гарантии получения) дороже, чем пойти и купить на распродаже ( и разница чувствительна ок. 25%). Обычный экономический расчет.

PinkBagira
03.03.2014, 09:51
Не на случай войны, а из-за курсовой рахницы, а уже сейчас заказывать детские вещи в предзаказе в закупках (без гарантии получения) дороже, чем пойти и купить на распродаже ( и разница чувствительна ок. 25%). Обычный экономический расчет.

Именно так. Дети растут и вещи по любому понадобятся, старший проскочит - младшему подойдет.. Комбезы и обувь - привыкли к маркам. Я в декрете, так что на увеличение дохода не рассчитываю. И сейчас вместо небольшого депозита в рублях, либо обмена на баксы лучше в материальное вложить. :-)))

HelenHenson!
03.03.2014, 10:31
Конечно не предел
Если ты серьезно…то ты хуже чем мой муж…..
Вас надо вместе в одной комнате закрыть…будете по потолку бегать и переживать

Mimosa
03.03.2014, 12:08

А кто у нас Юлек? Приближенное к Пу лицо? Это я для понимания серьезности всех вышеперечисленных планов:)

Lovelka
03.03.2014, 12:18
А кто у нас Юлек? Приближенное к Пу лицо? Это я для понимания серьезности всех вышеперечисленных планов:)

Это я
И не настолько я приближённая, а то сейчас мифами все обрастет)
Просто в гос структуре работаю федерального уровня

Кошка Лена
03.03.2014, 12:21
Это я

Юля, ты когда в следующий раз будешь с Пу обедать передай ему пожалуйста... :icon_sad:

Lovelka
03.03.2014, 12:24
Юля, ты когда в следующий раз будешь с Пу обедать передай ему пожалуйста... :icon_sad:

Я не знаю кто с ним обедает
Но в прошлый раз когда он приезжал, у нас отрубили сотовую связь, интернет, запретили пользоваться лифтами и передвигаться по этажу
Поэтому, как- то без энтузиазма ждем его снова.....

Mimosa
03.03.2014, 12:26
Это я

Ага, поняла, спасибо за инфу, Юль!:)

HelenHenson!
03.03.2014, 12:27
Я не знаю кто с ним обедает
Но в прошлый раз когда он приезжал, у нас отрубили сотовую связь, интернет, запретили пользоваться лифтами и передвигаться по этажу
Поэтому, как- то без энтузиазма ждем его снова.....

главное что туалеты не закрыли ??

tata222
03.03.2014, 12:32
главное что туалеты не закрыли ??

Передвигаться по этажу нельзя, поэтому можно и не закрывать %)

Алиса
03.03.2014, 13:00
Когда-то, еще задолго до событий в Украине мне попалась вот эта цитата
http://cs316421.userapi.com/v316421417/5382/nvBRb9hJXQo.jpg

tata222
03.03.2014, 13:04
В фейсбуке недавно была эта статья целиком http://vybor2012.mirtesen.ru/blog/43933850498/Poslednee-obraschenie-Slobodana-Miloshevicha-k-slavyanam

Ol4ik
03.03.2014, 15:13
Очередной перл от Киева
Уголовная Ответственность за двойное гражданство))))
Клячко первыйнах будет?)))
http://smi2.ru/blog/43528809478/Verhovnaya-rada-vvedyot-ugolovnuyu-otvetstvennost-za-dvoynoe-gra

tata222
03.03.2014, 15:16
Очередной перл от Киева
Уголовная Ответственность за двойное гражданство))))
Клячко первыйнах будет?)))
http://smi2.ru/blog/43528809478/Verhovnaya-rada-vvedyot-ugolovnuyu-otvetstvennost-za-dvoynoe-gra

Разве за двойное, а не за конкретно за паспорта РФ? Там всё продумано ;) со своими доминиканскими и израильскими паспортами они спокойно будут сидеть в парламенте

Fly
03.03.2014, 18:29
Геноцид самый натуральный
Суки просто

Kro
03.03.2014, 18:56
Пойду под суд) В 2009 г уже собирались ввести уголовку, не прошло

PinkBagira
03.03.2014, 20:01
Пойду под суд) В 2009 г уже собирались ввести уголовку, не прошло

А сейчас что-то грозит? Насколько я знаю от знакомых с 2 паспортами - официант го соглашения у Рф и Украины нет о двойном гражданстве ( как с Израилем), поэтому получая гражданство РФ необходимо сдавать паспорт гражданина Украины.

Токси
03.03.2014, 20:08
А сейчас что-то грозит? Насколько я знаю от знакомых с 2 паспортами - официант го соглашения у Рф и Украины нет о двойном гражданстве ( как с Израилем), поэтому получая гражданство РФ необходимо сдавать паспорт гражданина Украины.

Соглашение может и не быть, но Конституция это позволяет.

Kro
03.03.2014, 20:24

Нет, ничего не грозит. Просто украина не признает двойного гр-ва. Поэтому на территории украины я могу быть только гражданином украины.
(Хотя и это не оч строго, т.к. езжу я с росс паспортом года 3 последние)
В законе о гр-ве говорится что гражданин, принимающий гр-во другой страны, обязан в течении года выйли из гр-ва Украины, если не выйдет - он его автоматически утратит. Но я пока не утратила, почему-то)
К тому же это не очень простая процедура и мне просто лень. А ещё денег стоит - 200 долларов что ли. Оно мне надо?) Пускай сами лишают))

Йола
03.03.2014, 21:05
Девочки, а что у вас сейчас по новостям показывают ?
А то чего то муж мне совсем не хорошие ссылки прислал.

Понка
03.03.2014, 21:10
Девочки, а что у вас сейчас по новостям показывают ?
А то чего то муж мне совсем не хорошие ссылки прислал.
Какие?

Йола
03.03.2014, 21:20
1) Russia’s fleet also ordered Ukraine’s forces in the region to surrender by 5 a.m. local time Tuesday or face “a real assault,” according to a statement from a Navy commander.

2) We, the leaders of Canada, France, Germany, Italy, Japan, the United Kingdom and the United States and the President of the European Council and President of the European Commission, join together today to condemn the Russian Federation’s clear violation of the sovereignty and territorial integrity of Ukraine, in contravention of Russia’s obligations under the UN Charter and its 1997 basing agreement with Ukraine.

We note that Russia’s actions in Ukraine also contravene the principles and values on which the G-7 and the G-8 operate. As such, we have decided for the time being to suspend our participation in activities associated with the preparation of the scheduled G-8 Summit in Sochi in June, until the environment comes back where the G-8 is able to have meaningful discussion.

http://www.foxnews.com/world/2014/03/03/russia-tightens-grip-on-crimea-as-west-scrambles-to-respond/
http://mashable.com/2014/03/02/g7-sochi-russia-ukraine/
что это за сайт по второй ссылке я не знаю и мне сейчас некогда искать ничего другого.

Kro
03.03.2014, 21:34
1) Russia’s fleet also ordered Ukraine’s forces in the region to surrender by 5 a.m. local time Tuesday or face “a real assault,” according to a statement from a Navy commander.

2) We, the leaders of Canada, France, Germany, Italy, Japan, the United Kingdom and the United States and the President of the European Council and President of the European Commission, join together today to condemn the Russian Federation’s clear violation of the sovereignty and territorial integrity of Ukraine, in contravention of Russia’s obligations under the UN Charter and its 1997 basing agreement with Ukraine.

We note that Russia’s actions in Ukraine also contravene the principles and values on which the G-7 and the G-8 operate. As such, we have decided for the time being to suspend our participation in activities associated with the preparation of the scheduled G-8 Summit in Sochi in June, until the environment comes back where the G-8 is able to have meaningful discussion.

http://www.foxnews.com/world/2014/03/03/russia-tightens-grip-on-crimea-as-west-scrambles-to-respond/
http://mashable.com/2014/03/02/g7-sochi-russia-ukraine/
что это за сайт по второй ссылке я не знаю и мне сейчас некогда искать ничего другого.

1) В Крыму украинская армия постепенно переходит на сторону нового правительства. Без бойни. Фактически у Крыма появляются свои ВС)) Сегодня вот истребителями обзавелись, правда из 49 только 4 боеспособны - делаем выводы о состоянии украинских войск. Речь, видимо, об этом.

2) Показали, что да, 7 стран приостановили подготовку к саммиту в Сочи.

Цыбулька
03.03.2014, 22:27
В своём доме полный бардак с учётом приличной цены на нефть. А рубль опять продолжил падение, обвал. В промышленности полная стагнация, ВВП в полной попе. А нам c утра до вечера про Украину мозги парят. Нам в России жить и надо здесь наконец-то порядок навести - пришло время.

Ol4ik
03.03.2014, 22:42
В своём доме полный бардак с учётом приличной цены на нефть. А рубль опять продолжил падение, обвал. В промышленности полная стагнация, ВВП в полной попе. А нам c утра до вечера про Украину мозги парят. Нам в России жить и надо здесь наконец-то порядок навести - пришло время.

конфликт в том числе и военный как ни крути он всем странам выгоден...руководству. вот нашему такие действия рейтинги повышают, доверие и тд. населением на фоне войны братского народа свои проблемы автоматически меркнут и считаются ничтожными.

пупуЛЯ
03.03.2014, 22:50

Я про это еще вчера писала, впереди большая экономическая попа!

Цыбулька
03.03.2014, 22:53
конфликт в том числе и военный как ни крути он всем странам выгоден...руководству. вот нашему такие действия рейтинги повышают, доверие и тд. населением на фоне войны братского народа свои проблемы автоматически меркнут и считаются ничтожными.

Ну в какой-то степени да, люди сейчас кругом обсуждают только Украину, а что вокруг жопа наступает никто не замечает.
СМИ даже словом в новостях не обмолвились, что евро уже за полтинник ... что реальный кризис в стране
А про Крым в большей степени раздуто...удобно отвести людей от реальных проблем в эту тему...

Цыбулька
03.03.2014, 22:56
Я про это еще вчера писала, впереди большая экономическая попа!

Конечно, а то что он ввел войска тем самым может очень навредить стране, т.к. все крупные державы могут объединиться и ввести санкции на тот же экспорт к примеру, а в наших тяжелых условиях это будет сильный удар по экономике
Нужно было раньше думать - деньги вкладывать не в Сочи, а в стабилизацию ситуации в Украине

пупуЛЯ
03.03.2014, 23:02
Конечно, а то что он ввел войска тем самым может очень навредить стране, т.к. все крупные державы могут объединиться и ввести санкции на тот же экспорт к примеру, а в наших тяжелых условиях это будет сильный удар по экономике
Нужно было раньше думать - деньги вкладывать не в Сочи, а в стабилизацию ситуации в Украине
! Я уже второй день пессимистично настроена, не буду заражать...

Lutik
03.03.2014, 23:23
Ну в какой-то степени да, люди сейчас кругом обсуждают только Украину, а что вокруг жопа наступает никто не замечает.
СМИ даже словом в новостях не обмолвились, что евро уже за полтинник ... что реальный кризис в стране
А про Крым в большей степени раздуто...удобно отвести людей от реальных проблем в эту тему...

да ладно не обмолвились - в и-нете полно, уж на что я зомбоящик не смотрю, но фоном услышала новость про курсы валют. И-нет - это тоже сми уже давно.

Люлька
03.03.2014, 23:26
Про мечел было днем на яндексе и про индексы ММВБ тоже было

Шуршунчик
03.03.2014, 23:30
ну про валюту кругом пишут, ты не там смотришь. то, что евро за полтинник не означает кризиса в стране. ну слабеет наша валюта, ща будет еще сильнее слабеть на фоне бегства иностранного капитала. но как бы оно не смертельно. да и все развивающиеся страны ща в попе. и с экономическим ростом по всему миру туго. нет смысла тут наше правительство поносить. наоборот сегодня порадовали действия цб. я думала, что все хуже будет

Шуршунчик
03.03.2014, 23:33
Про мечел было днем на яндексе и про индексы ММВБ тоже было

дамы, ну еще бы в спид инфо поискали про фондовые торги валюту:))) есть куча отраслевых ресурсов от желтушного РБК до сайта самой ММВБ, цб, разных инвест банков, да хоть ведомости. там все давно и ежедневно пишут.

Цыбулька
03.03.2014, 23:34
да ладно не обмолвились - в и-нете полно, уж на что я зомбоящик не смотрю, но фоном услышала новость про курсы валют. И-нет - это тоже сми уже давно.

Я не говорю про инет, в инете всегда все есть. Я смотрела в 16-00 Вести и в 20-00 и ни слова. А интернета еще у многих и нет, у нас в городе у некоторых городских телефонов то нет в квартирах, а интернета и подавно, так что инет это не показатель.

Цыбулька
03.03.2014, 23:41
то, что евро за полтинник не означает кризиса в стране.

Нефть высокая, а доллар/евро растет это главный показатель жопы в экономике
ВВП падает - промышленность на нуле, даже в минус уходит и это не кризис?

Lutik
03.03.2014, 23:53
Я не говорю про инет, в инете всегда все есть. Я смотрела в 16-00 Вести и в 20-00 и ни слова. А интернета еще у многих и нет, у нас в городе у некоторых городских телефонов то нет в квартирах, а интернета и подавно, так что инет это не показатель.

я даже не знаю какой канал у меня был включен, но дважды слышала про курс за довольно короткий промежуток.

Ol4ik
04.03.2014, 00:02
а у меня вопрос, может кто мне разъяснит из финансистов...
если Украина объявляет себя банкротом, ей списываются русский долг в 60 ярдов. как это отразится на Российской экономике?

Шуршунчик
04.03.2014, 00:22
так это по-моему до украины было - "ввп падает, промышленность на нуле, отток капитала"
Да и доллар-евро рос - чего бы ему не расти-то? Его вроде собирались отпускать, как раз после Олимпиады. Так что может Украина как раз "официальное прикрытие". Так бы его отпустили - все бы роптали "какого?", а так есть на кого свалить - Украина... всем понятно, что "раз Украина - значит доллар 40" (хотя я связи тут не вижу, кроме желания людей заработать). Но поскольку у многих на Украине кто-то есть, то вместо роптания все "понимают" и "жалеют". Так под шумок спокойно и сделали то, что давно собирались. Не "ИЗ-ЗА УКРАИНЫ", а "одновременно с ней". И "никаких Болотных" при этом, хотя вообще говоря следовало бы :))
Тань, ты представляешь каким образом технически формируется курс рубля? и если да, то кто и как конкретно его собирался опускать? и почему это таинственным образом совпало с опусканием курса нац валюты еще в ряде стран развивающегося мира?

Ol4ik
04.03.2014, 00:23
так это по-моему до украины было - "ввп падает, промышленность на нуле, отток капитала"
Да и доллар-евро рос - чего бы ему не расти-то? Его вроде собирались отпускать, как раз после Олимпиады. Так что может Украина как раз "официальное прикрытие". Так бы его отпустили - все бы роптали "какого?", а так есть на кого свалить - Украина... всем понятно, что "раз Украина - значит доллар 40" (хотя я связи тут не вижу, кроме желания людей заработать). Но поскольку у многих на Украине кто-то есть, то вместо роптания все "понимают" и "жалеют". Так под шумок спокойно и сделали то, что давно собирались. Не "ИЗ-ЗА УКРАИНЫ", а "одновременно с ней". И "никаких Болотных" при этом, хотя вообще говоря следовало бы :))

ППКС
говорилось же неоднократно даже тут, что рубль намеренно похерят для списания огромадных сочинских долгов. кому надо платить-то? так что не больно-то расчитывайте на лояльность к укр конфликту. эта тема для прикрытия собственных манипуляций и махинаций. воровать всегда уместно. а тем более под шумок это святое. верхи по любому в выигрыше от этого. со всех сторон. а на наше мнение и тем более выгоду сами знаете что.

Шуршунчик
04.03.2014, 00:38
Не оПускать, а "отпускать". Центробанк. Перестать делать валютные интервенции и скупать рубли.

в ряде стран это уже давно происходит, правда? а у нас курс удерживали... вот надоело и отпустили. что-то не так?

валютные интервенции происходят ежедневно. в январе банк России делал максимальные интервенции для удержания рубля за последние годы. есть техника, по которой сдвигают валютный коридор. бороться за одну и туже цифру=гос регулирование курса. это глупо и нежизнеспособно. но такое было в 90-х. видимо те, кто постарше, так и думают, что все и осталось.
уже несколько месяцев идет переток денег из развивающихся стран в развитые. это связано со сворачиванием политики количественного смягчения в сша. денег становится меньше, они уходят в более надежное место. на этом фоне падают валюты тех стран, откуда выводят деньги. есть даже новый термин fragile 7- семь наиболее уязвимых стран, мы там. еще сильнее нас подает Аргентина и Турция, еще ЮАР вроде. В Турции нац банк для удержания валюты чуть ли не на 7%поднял процентные ставки. наши,кстати сегодня тоже подняли, чем и спасли рубль.
О политике все более свободного колебания рубля говорят уже год, если не больше(но рыночно курс формируется уже очень давно) и потихоньку делают шаги в этом направлении. в конце того года изменили механизм сдвига валютного коридора. в этом сказали, что валюту для резервного фонда не будут закупать в дополнении к интервенциям. это создает доп повод для спекулянтов на фоне и так падающего рубля(=локально усиливает падение), но не является каким то специальным вредительством со стороны правительства. курс в том виде, как тебе кажется, уже давно никто не удерживает. нам никаких резервов для того не хватит

NeTakaya
04.03.2014, 00:51
сегодня,вообще, очень много цб продал. около 6 миллиардов долларов. за день. это очень много. чтобы сдержать курс.

Шуршунчик
04.03.2014, 00:58
сегодня,вообще, очень много цб продал. около 6 миллиардов долларов. за день. это очень много. чтобы сдержать курс.

таки да. сегодня для сдвига корридора накопленные интервенции были не 350 млн долл, а около 1,5 млрд. кароче цб сегодня как мог старался.
Кароче,Тань, сегодня ситуация ровно обратная, чем ты пишешь. Последствия Украины тушат как могут, а не прикрываются ей