Вход

Просмотр полной версии : А Укра()ину можно тут обсуждать?

Страницы : 1 2 [3] 4

Токси
04.03.2014, 01:01
таки да. сегодня для сдвига корридора накопленные интервенции были не 350 млн долл, а около 1,5 млрд. кароче цб сегодня как мог старался.

Сегодня слушала зампреда ЦБ и на вопрос до какого уровня мы можем ожидать падения, она ответила, что посмотрим, пока предприятия за счет падения курса могут наращивать СОК.

Шуршунчик
04.03.2014, 01:03
Сегодня слушала зампреда ЦБ и на вопрос до какого уровня мы можем ожидать падения, она ответила, что посмотрим, пока предприятия за счет падения курса могут наращивать СОК.

так а кто его знает до какого уровня. зависит от наших телодвижений в Ураине. от нервозности запада. опять же с какого то момента падение имеет лавинообразный характер: марджин коллы срабатывают и позиции автоматически закрываются. но резервов пока много, если цб и дальше будет так рьяно нас защищать, то может и так и будем топтаться взад-вперед

Токси
04.03.2014, 01:07
так а кто его знает до какого уровня. зависит от наших телодвижений в Ураине. от нервозности запада. опять же с какого то момента падение имеет лавинообразный характер: марджин коллы срабатывают и позиции автоматически закрываются. но резервов пока много, если цб и дальше будет так рьяно нас защищать, то может и так и будем топтаться взад-вперед

я вот сейчас думаю, а не была ли глобальная скупка валюты ЦБ в последние месяцы тем самым запасом на кратчайшее будущее. Опять же зампред ЦБ заявила, что мы 4-е в мире по золотовалютному резерву, в общем будем посмотреть

Шуршунчик
04.03.2014, 01:14
а где ты скупку валюты то видела? рубль падет уже месяца три, цб валюту тока продает

Токси
04.03.2014, 01:20
а где ты скупку валюты то видела? рубль падет уже месяца три, цб валюту тока продает

ЦБ не продает валюту, а скупал все эти три месяца, очень хорошо скупал, за счет этого планомерно снижался наш курс рубля. Мы видимо смотрим с разных сторон. И это было планово, именно отпустить курс рубля за счет скупки валюты.

Токси
04.03.2014, 01:25
Рост резервов на ярд и это мы никуя не скупаем:)

Fly
04.03.2014, 09:20
мне на почту падают уже спам сообщения, с просьбой подписать петицию о выводе войск из Украины
в Одноклассниках всюду обсуждения и крики, что хер ли Россия влезла-мы САМИ разберемся....

ага.... сколько они уже САМИ разбираются...

После нескольких дней тревожного чтения новостей мы постепенно осознаём, что происходящее в Крыму – не обман зрения и не дурной сон, что начинает сбываться один из самых страшных сценариев развития украинского кризиса, что, по Галичу, «снова наши танки на чужой земле».

Пока речь шла лишь о внутреннем противостоянии в Украине, мы могли обходиться вялыми обсуждениями степени причастности российской власти к событиям в соседней стране. Но теперь, когда Россия официально и демонстративно вмешивается в ситуацию, когда на дорогах Крыма появилась российские БТР, а на море – десантные корабли балтийского флота; когда к лживому российскому телевидению присоединился пропагандистский десант в Симферополе, провоцирующий крымчан на гражданскую войну, - теперь это уже не внутреннее дело Украины. Это ответственность России – наша ответственность.

Мы требуем от российских властей немедленно и безо всяких условий прекратить подлую и опасную провокацию – немедленно вывести все вооруженные формирования с территории Украины.

Спасибо,
Валентина Чубарова, Москва

Шуршунчик
04.03.2014, 09:30
ЦБ не продает валюту, а скупал все эти три месяца, очень хорошо скупал, за счет этого планомерно снижался наш курс рубля. Мы видимо смотрим с разных сторон. И это было планово, именно отпустить курс рубля за счет скупки валюты.

Еще раз где конкретно и от чьего лица с твоей позиции цб покупал валюту? Куда он потом ее дел? Ты понимаешь, что на эту сумму должны были вырасти ЗВР? Или это был таинственный покупатель?

Reina
04.03.2014, 10:13
В одноклассниках появилось обращение Комаровского http://www.odnoklassniki.ru/video/62404611230558-1

Алиса
04.03.2014, 10:32
В одноклассниках появилось обращение Комаровского http://www.odnoklassniki.ru/video/62404611230558-1
Возможно он прав, в отношении того, что русских НЕ угнетают. Живя в Азии, я нередко слышала о том, что дескать у вас там в Азии русских гонят да? Убивают, да? А мы слышали, что русских гнобят в Азии. Часто говорят те, кто ни разу в Азии не был, так сказать по слухам и тв составили свое мнение. Кстати от тех же украинцев, моя мама когда там жила, и рассказывала про нашу страну, там многие удивлялись, что не в юртах живем и не на верблюдах и ослах передвигаемся. А вот в отношении мира, который они сами установят - так Россия, не только о соседе печется, но и о подступах к собственной территории. С Киргизией ваш президент тоже всегда торговался о том, что будет помогать Киргизии, в случае ликвидации американской военной базы. Наверняка не о киргизах думал, а о том, чтобы американьсы подальше были, а то ишь чего, подбираются со всех сторон.

murenok
04.03.2014, 10:37

А для тех у кого нет одноклассников, можно краткое содержание?))

NeTakaya
04.03.2014, 10:38
А для тех у кого нет одноклассников, можно краткое содержание?))

Да)) а то меня тоже нет там

Reina
04.03.2014, 10:40
вот на ютубе http://www.youtube.com/watch?v=0FpDiA4o22s

Haley
04.03.2014, 10:40
Россия, не только о соседе печется, но и о подступах к собственной территории.

Ну так этож очевидно, я бы сказала не столько о соседе, сколько о возможном наличии нато под боком.

jolly_olly
04.03.2014, 11:20
мне вот такая ссылка сегодня попалась ..
Что Россия творит с Украиной?
http://www.slideshare.net/NazarBartosik/ss-31809233

Ol4ik
04.03.2014, 11:27

И?

Кошка Лена
04.03.2014, 11:35

Я тебе и покруче мути могу найти :)

jolly_olly
04.03.2014, 11:41
И?

да просто. отличная подтасовка фактов )

Ol4ik
04.03.2014, 12:10
да просто. отличная подтасовка фактов )

Ну вот уважаемый Комаровский утверждает, что правда..
А правда она у всех своя но никто в голову на пускает мысль, что правда она на службе шкурных интересов всегда.

евже
04.03.2014, 12:40
Возможно он прав, в отношении того, что русских НЕ угнетают.

Сегодня в очередной раз моя подруга, живущая в Крыму, у которой ребенок ходит там в 5 класс, написала в ФБ, цитирую: "Я живу в Крыму. Здесь нет никаких этнических проблем.Мне угрожает Россия войной!!!"

Любопытная кошка
04.03.2014, 12:45
Сегодня в очередной раз моя подруга, живущая в Крыму, у которой ребенок ходит там в 5 класс, написала в ФБ, цитирую: "Я живу в Крыму. Здесь нет никаких этнических проблем.Мне угрожает Россия войной!!!"

Это та, что из России убежала?
Никто ей не угрожает. Спасибо пусть скажет Киеву и ребятам с запада. Не умеют по закону власть менять так получите-распишитесь.

Алиса
04.03.2014, 12:46

А как они пришли к такому мнению, что Россия им угрожает? Т.е. мне не очень понятно, они это по тв услышали или как то их принуждают к чему-то, или? Нет, правда, я не ехидничаю, а не понимаю. Сейчас столько разной информации противоречивой.
Помню, когда-то было снято 2 фильма про 11 сентября, и оба были с фактами, объяснениями, но они противоречили друг другу. Один был про "нечаянное" падение зданий, другой про "спланированную задумку" местных властей. Оба фильма были настолько логичными, что можно легко поверить и тому и другому. И тогда я подумала, что истинной правды так никто и не узнает, несмотря на обилие информации, кроме тех, кто этим всем управляет.

евже
04.03.2014, 12:51
А как они пришли к такому мнению, что Россия им угрожает? Т.е. мне не очень понятно, они это по тв услышали или как то их принуждают к чему-то, или? Нет, правда, я не ехидничаю, а не понимаю. Сейчас столько разной информации противоречивой.
Помню, когда-то было снято 2 фильма про 11 сентября, и оба были с фактами, объяснениями, но они противоречили друг другу. Один был про "нечаянное" падение зданий, другой про "спланированную задумку" местных властей. Оба фильма были настолько логичными, что можно легко поверить и тому и другому. И тогда я подумала, что истинной правды так никто и не узнает, несмотря на обилие информации, кроме тех, кто этим всем управляет.
Ну когда ты видишь военную технику, и тебе перекрывают дорогу из/в страну - то угроза войны налицо, как грится. У нее старшие дети с двумя младенцами остались по делам в Москве: они должны были вернуться в Крым 8 марта. А сейчас они не могут вернуться, ибо Крым закрыт для въезд/выезда. Как это назвать? Оккупация? Осадное положение?

Алиса
04.03.2014, 12:55
А сейчас они не могут вернуться, ибо Крым закрыт для въезд/выезда. Как это назвать? Оккупация? Осадное положение?
Только Крым закрыт? У нас после революции (кстати начиналась как в Украине точь-в-точь) соседи тоже границы закрыли, но точно не помню только на выезд или въезд тоже. У нас это называлось ЧП.

Кошка Лена
04.03.2014, 12:59
Ну когда ты видишь военную технику, и тебе перекрывают дорогу из/в страну - то угроза войны налицо, как грится. У нее старшие дети с двумя младенцами остались по делам в Москве: они должны были вернуться в Крым 8 марта. А сейчас они не могут вернуться, ибо Крым закрыт для въезд/выезда. Как это назвать? Оккупация? Осадное положение?

http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=3&t=766753
Они тут все врут про то что можно спокойно выехать?
Не скажу про крым. но у меня вчера брат с женой на машине с укр номерами и Российским гражданством спокойно проехал в Ростов, даже про собаку на границе не спросили
Я вот не понимаю этой истерики
где грозят войной?
стреляют? не выпускают? на улицах тормозят? делают громкие заявления?
ввели войска? между прочим имели право по подписанному соглашению, так как там наши военные базы
Меня расстраивает ситуация вокруг Украины, но что-то народ уже просто истерит
при всей моей нелюбви к режиму Пу, на мой взгляд сейчас все делается максимально спокойно и взвешенно

Ol4ik
04.03.2014, 13:02
Только Крым закрыт? У нас после революции (кстати начиналась как в Украине точь-в-точь) соседи тоже границы закрыли, но точно не помню только на выезд или въезд тоже. У нас это называлось ЧП.

у вас это где и когда?

Алиса
04.03.2014, 13:06
у вас это где и когда?
У нас это в Киргизии, когда, я там жила, и аж 2 раза было, в 2005 и 2010. Второй раз мы накануне бунта сидели дома и обсуждая слухи сказали "неее снаряд 2 раза в одну воронку не падает". Оказыца падает :) Пережив это я вижу как же все эти революции похожи.... прям под копирку

Катринка24(minimax81)
04.03.2014, 13:07
все мои украинские друзья (Крым, Киев, Одесса) говорят примерно то же, что и Комаровский.

Ol4ik
04.03.2014, 13:09

а войны кого с кем у вас на лицо? русских с крымом или русских со всей Украиной? про присягу ВС и ВМС всей украины Крыму это правда или нет? спроси у знакомой. если правда то о какой войне кого с кем идет речь?
они не могут вернуться почему? тк боятся пересекать границу или по какой причине не могут? они пробовали и их не пустили и завернули обратно или что конкретно?
как в твоем сообщении так и в сообщении знакомой истерия на пустом месте. факты какие? никаких. а возгласы караул война есть

Ol4ik
04.03.2014, 13:10
все мои украинские друзья (Крым, Киев, Одесса) говорят примерно то же, что и Комаровский.

никто не спорит.
а Россия имеет право отстаивать свои военные интересы, а именно флот и военные базы?

Haley
04.03.2014, 13:11
Я тоже не очень понимаю, с чего все взяли, что РФ грозит У войной?

Алиса
04.03.2014, 13:11
А мы наоборот хотели вмешательства России, так как знаем что "наши" правители что старые что новые, нифига не смогут разрулить.

Lovelka
04.03.2014, 13:16
Россия войной не грозит
Начнем с того, что воевать не с кем
Из всего флота - 1 боеспособный корабль
На бельбеке из 45 самолетов - 1 на ходу
Мобилизоваться народ не идет

Смотрим далее - на территории Украины сейчас проживает 7 миллионов граждан Российской Федерации
Цифра астрономическая. Что должно сделать государство для защиты своих граждан - правильно, создать условия для стабилизации обстановки.
Российские военные не вошли на территорию Украины
Все военные - это те, кто по контакту проходил службу в Крыму.
Даже срочников нет.
Их просто передислоцировали и они охраняют стратегические объекты.
Откуда столько истерии??

Кошка Лена
04.03.2014, 13:17

Ну а что по большому счету говорит Комаровский?
Что войны сейчас нет и все спокойно? так никто не говорит что она есть. Но беспорядки были? были. Люди погибли? погибли.
Что он не видел ни одного бандеровца? странно, а я видела уж на что редко бываю в Украине: два года назад митинговали в Славянске. И кстати господа Ярош и Тягнибок они у нас к какой партии относятся? все в курсе?
Теперь по поводу русского языка: да говорят. Но попытки запрета были? были. Или это происки москаликов?
Теперь по поводу ввода войск. в первую очередь Россия защищает свои военные базы. Угроза им есть? да есть.
Да России выгоднее независимый от Украины Крым, но раскол то начался не с момента ввода войск.
по этому при всем моем уважении к Комаровскому как к врачу для меня его пятиминутная тирада совершенно лишена смысла

Алиса
04.03.2014, 13:21
Моя сестра заканчивала школу в Виннице в 2004 году, ее класс был последним в ее школе, где было обучение на русском языке.

Любопытная кошка
04.03.2014, 13:23
Комаровского я послушала еще вчера. Не впечатлило абсолютно. Более того, странно даже, что так долго не появлялись подобные ролики.

К сожалению не смогу дать сейчас ссылку (читаю по теме ОЧЕНЬ много, потому перелопатить заново не смогу), но господа из Киева еще в первый день появления "вежливых людей" так описались от ужаса, что дали команду развернуть компанию по уговорам россиян лучшими умами Украины.
Т.е. известные в России украинские деятели искусств, науки и т.п. должны были записать ролики с обращением для нас - не трожте, мы хорошие и пушистые.

Так что Комаровский это первый звоночек. Впрочем нет, вчера видела ролики юго-восточной интеллигенции. Правда имена их мне ничего не говорят.

Ol4ik
04.03.2014, 13:46
Истерия понятно на каком основании-промывание мозга всеми СМИ что с одной стороны что с другой. Но вот мне не понятно, как так люди истерят не следя за ситуацией вообще? Ситуация в Крыму скрадывалась с самого начала. Что говорили местные политики? Как они действовали? Как реагировали? Почему точка отсчета "войны" идет с момента появления БТРов, а не раньше? Ну хотябы деньком раньше? Хотя бы неделькой? То есть это все неважно да?
Потрясающе, что происходит с людскими мозгами... Может запад психотворные препараты в водопровод пустил?
Понятно, что люди напуганы и эмоции зашкалива ют, момент исторический идет смена государственности и дележка земель. Но люди, хоть потрудитесь следить за развитием событий а?! Ну почему день сегодняшний перечеркивает вчерашний?

Ol4ik
04.03.2014, 13:49
Кстати, подумалось а Обама куда спрятался? Чет не вижу про него? Читает китайский словарь в туалете?

Колбаса
04.03.2014, 13:53
Ну а что по большому счету говорит Комаровский?
Что войны сейчас нет и все спокойно? так никто не говорит что она есть. Но беспорядки были? были. Люди погибли? погибли.
Что он не видел ни одного бандеровца? странно, а я видела уж на что редко бываю в Украине: два года назад митинговали в Славянске. И кстати господа Ярош и Тягнибок они у нас к какой партии относятся? все в курсе?
Теперь по поводу русского языка: да говорят. Но попытки запрета были? были. Или это происки москаликов?
Теперь по поводу ввода войск. в первую очередь Россия защищает свои военные базы. Угроза им есть? да есть.

Да России выгоднее независимый от Украины Крым, но раскол то начался не с момента ввода войск.
по этому при всем моем уважении к Комаровскому как к врачу для меня его пятиминутная тирада совершенно лишена смысла
+1 Прям мои мысли изложила)))

Кошка Лена
04.03.2014, 14:13
Сегодня на одноклассниках в тему:
Какая паника и истерика началась в мире , а ведь Россия еще ничего не сделала а только нахмурила брови и добрыми глазами посмотрела в сторону братского Крыма !!!

евже
04.03.2014, 14:49
Понимаете, когда подруга в конце февраля уехала из Москвы в Крым (22-го по-моему), она оттуда по приезду написала мне: "у нас все спокойно, ничему не верьте, все брехня!"
А в субботу 1 марта у нас была вот такая переписка:

- Женя, привет! У нас война началась

- Привет. Как это война? Стреляют прям? Или просто войска ввели?

- Захватила Россия все, ввела войска, Украина объявила о полной боевой готовности

- валите оттуда

- все закрыто

невозможно

- ну тогда пусть тут Юлька сидит с девчонками. поможем чем надо
а вы там не высовывайтесь
и не митингуйте.
сидите тихо-спокойно

- Женя тут танки и гранатометы , а не митинги

- ну и пусть ездят. не высовывайтесь

- ага

Ну да, наверное факт небольшой истерики налицо. Но это взрослый человек, которому уже за 40, которая имеет четкую политическую позицию и никогда не страдала истериками на пустом месте. Мало того, повторюсь, пока были беспорядки в Киеве, она нас успокаивала, и говорила, что у них все хорошо и спокойно, а информация, которая у нас - не достоверная и вранье.

Кошка Лена
04.03.2014, 14:56
Слушай если я у вижу за окном танки и гранатометы у меня тоже будет истерика. Хотя я вроде спокойная, адекватная почти 40 лет :)
Но ведь совершенно никакой конкретики в переписке, сплошные эмоции

Любопытная кошка
04.03.2014, 15:01
Ну что, экономические санкции уже начались. Наши запретили ввоз американской свинины )))) Правда объяснения какие-то запутанные.

Кошка Лена
04.03.2014, 15:05
Ну что, экономические санкции уже начались. Наши запретили ввоз американской свинины )))) Правда объяснения какие-то запутанные.

теперь Украина для нас эксклюзивный поставщик сала :)

Lutik
04.03.2014, 15:12
Ну разве это небольшая истерия? самая что ни на есть огромная.
Давайте вспомним как начиналась ВОВ 22 июня и что происходит НА Украине. Разница есть? Она очевидна. И если в 41-ом действия гитлеровский войск иначе как нападением и войной нельзя было назвать, то тут то чего истерить? Ну танк увидели, войска там российские всегда были. Вежливые люди никаких военных действий не ведут (и надеюсь повода их начать или спровоцировать не найдется), что захватила Россия опять же это все их категории "у страха глаза велики".

У моей подруги в Восточной Украине, где то под Харьковом, мама лежачая сейчас находится - у них все спокойно, настолько, что она не планирует забирать свою маму обратно (они по скайпу часто общаются).

Lutik
04.03.2014, 15:14

это потому объяснения путанные, что теперь у нас другой глава Роспотребнадзора.
Рано Онищенко ушел в отставку, рано... уж у него то всегда аргументы были:)

Татка1
04.03.2014, 15:14
Что происходит в России?- А просто бардак.
- Просто бардак, полагаете вы? - Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, ему помогаю -
Жить, как обычно, уже не выходит никак...
- Что же за всем этим будет? - А будет п..ц.
- Будет п..ц, вы считаете? - Да, я считаю.
Я ведь с утра Интернет и газеты читаю,
Ящик смотрю, да и чувствую сам, наконец...

- Чем же все это окончится? - Будет дефолт.
- Будет дефолт, вы уверены? - Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
Будто забит на народ ох..тельный болт...

- Что же из этого следует? – Да не вопрос!
И не такое – вы вспомните - переживали.
- Вы полагаете, надо стреляться?
- Едва ли. Я полагаю, что надо забить на психоз.

Сколько бы нас ни учили, как следует жить,
Мы все равно наступаем на старые грабли.
Так разрешите же средь непоняток и траблов
Водочки граммов четыреста вам предложить?

Что вам до кризиса - тишь с благодатью внутри,
И начинает вращаться реальность по кругу:
Так россияне всегда помогают друг другу...
И раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три…

Ol4ik
04.03.2014, 15:17
ну вот смотри, еслиб она была 22 в Киеве, то возможно писала бы нечто похожее, кроме гранотометов там было бы стрельба, взрывы гранат, пожары, крики и тд. чем не война-то? и в то время в крумы все тихо мирно было.
но кто тогда по ее мнению начал бы там войну-то?

ну вроде ясно, что при оглашении только намерений ввести войска эти самые войска там были задолго до объявления намерений.
сидя в крыму она говорит, что ситуация в Киеве вранье. как увидела гранатометы в окне поняла, что не вранье...
это истерика и всем страшно. и мне лично тоже страшно. тем более когда дуло в окно.
кстати у нас по тв показывают, что уже 600тыс эмигрировало к нам украинцев. особливо пошол вал уклонистов от мобилизации.
власти врут? границы открыты или закрыты? может только Крым закрыт? но девченки пишут, что проезд открыт...
кстати по развитиям событий митинги в Крыму были 23-27 февраля. потом начали вводить войска втихую. и уже делить власть. а знакомая пишет уже 1 марта когда уже официально объявили о вводе войск. так что все закономерно.
она не писала до 1 марта о митингах? 1 марта они уже закончились и все начали активно быстренько решать уже с одобрения народа вроде как. может человек далек был от происходящего как и большинство населения, а увидев военную технику на улицах началась массовая паника с мыслями о войне и захвате. может люди не только не следили за собыиями а даже и не интересовались. ведь их лично не касалось?
мне тоже пишут у нас все тихо (а там бабульки на лавке и им похрен что происходит, они пока БТРы не видели просто)

Kro
04.03.2014, 15:18
Понимаете, когда подруга в конце февраля уехала из Москвы в Крым (22-го по-моему), она оттуда по приезду написала мне: "у нас все спокойно, ничему не верьте, все брехня!"
А в субботу 1 марта у нас была вот такая переписка:

- Женя, привет! У нас война началась

- Привет. Как это война? Стреляют прям? Или просто войска ввели?

- Захватила Россия все, ввела войска, Украина объявила о полной боевой готовности

- валите оттуда

- все закрыто

невозможно

- ну тогда пусть тут Юлька сидит с девчонками. поможем чем надо
а вы там не высовывайтесь
и не митингуйте.
сидите тихо-спокойно

- Женя тут танки и гранатометы , а не митинги

- ну и пусть ездят. не высовывайтесь

- ага

Ну да, наверное факт небольшой истерики налицо. Но это взрослый человек, которому уже за 40, которая имеет четкую политическую позицию и никогда не страдала истериками на пустом месте. Мало того, повторюсь, пока были беспорядки в Киеве, она нас успокаивала, и говорила, что у них все хорошо и спокойно, а информация, которая у нас - не достоверная и вранье.

В каком она городе в Крыму, из которого невозможно уехать??? На сайте Керчи вебкамера есть, у меня там мама живет, ходит на работу каждый день и даже зарплату с пенсией получает, никаких танков, переправа работает, паромы ходят, уезжай - не хочу! Отец в Симферополе живет, сын его в школу ходит, сам тоже каждый день на работу ездит, говорит ничего страшного не видит и истерить ему некогда - работа)) В инете также есть вебкамеры Севастополя. Откуда твоя подруга не может уехать-то???

Kro
04.03.2014, 15:33
Последние новости с Украины...

Путин молча обратился в Совет Федерации РФ. Совет Федерации был единогласен.

В Киеве долго и нудно призывали Юг и Восток встать. Юг и Восток встали.

Теперь в Киеве просят мировое сообщество вернуть все взад, чтобы Юг и Восток легли.

Временный президент Турчинов уволил временного премьер-министра Крыма. В ответ временный премьер-министр Крыма временно переподчинил себе милицию, военных, МЧС, флот, налоговую и пограничников.

Макаревич спел унылую песню о бессовестных людях в масках. На Украине многие подумали, что он бессовестно троллит «Правый Сектор».

Миллион украинских протестующих в количестве 48 душ пришли к российскому посольству и заклеймили кремлядей.

Мирная крымская самооборона вежливо разоружает украинские вооруженные силы.

Бывший министр МВД Луценко (тот самый Херр Терминатор, задержанный по пьянке в аэропорту Франкфурта-на-Майне) призвал майдан дать вооруженный отпор. Пагубная привычка взяла верх над разумом. Нынешний министр МВД докладывает о чрезвычайном положении в Крыму в фейсбуке. Просит страны НАТО лайкнуть в поддержку территориальной целостности Украины.

Сашко Музычко пообещал повесить нынешнего министра МВД в ответ на критику его прогрессивных методов работы с коррупционерами, которую министр неосторожно назвал «100% скотством».

Кличко потребовал срочной всеобщей мобилизации, а «Свобода» – немедленного объявления военного положения. После выходных. С понедельника. Ну, или когда граждане картошку посадят. Два добровольца откликнулись на призыв Кличко и пришли в военкомат. Долго стучали в дверь. Никто так и не вышел и не мобилизовал.

Российские танки многие СМИ уже видели в Запорожье, Харькове и в Донецке.

Свободным журналистам, снимающим репортажи об интервентах, приходится очень сложно, поскольку в камеру все время норовят попасть грудастые тетки с хлебом-солью на вышитых рушниках и веселые мужики с горилкой и салом.

По данным свободной прессы, на юго-востоке Украины по указке кремлевских путлеров протестовали только очень пожилые люди, которые участвовали в штурмах и вешали над зданиями администраций российские флаги, тряхнув стариной. Другие, не менее свободные СМИ, утверждали, что на многотысячных митингах в поддержку России и спецподразделения «Беркут» вообще не было граждан Украины – это были русские титушки, заранее свезенные путинским режимом из Воронежа, Белгорода и Южно-Сахалинска, которые отсиживались на конспиративных квартирах.

Неизвестная война.
Два истребителя Су-27, поднятые вчера в небо телевизионной службой новостей, бесследно исчезли в информационном пространстве. Народ переживает, не выдают ли летчикам российские паспорта. Михо Саакашвили никак не угомонится. Призывает опереться на НАТО или съесть галстуки.

Свободные журналисты предлагают ввести цензуру в отношении лживых российских телеканалов, лживых российских сериалов, лживых интернет-ресурсов и доменных имен, которые лгут. «Пора остановить этот
мутный поток!» – взывают акулы демократического пера.

Никто не знает, кому подчиняется украинская армия, а также существует ли она на самом деле.

Демократические эксперты заявили о немерянном количестве российской агентуры во всех структурах украинской власти, не дающей спокойно работать американской и европейской агентуре.

Вежливые вооруженные люди в Крыму с удовольствием общаются и фотографируются на память.

Украинская власть сформировала ассиметричный ответ Кремлю: ситуацию поручено переломить олигархам, спонсировавшим Майдан – их прочат в губернаторы областей. Теперь они будут спонсировать на местах противодействие русской угрозе. Таким образом, вместо федерализации найдена совершенно оригинальная модель государственного устройства Украины – семибоярщина.

Украинские миллиардеры предложили объединиться и миллионерам для защиты Украины.

2014 год предложено объявить годом флага России.

Внезапно.
К ночи временное украинское правительство снизило российскую угрозу до потенциальной. И назвало слухами вой демократических СМИ о передвижениях российской армии. Свободная пресса шокирована.

Разрыв шаблона.
Демократические журналисты отказываются понимать значение лозунга, срочно взятого на вооружение новым украинским правительством: «мы – один народ». Стало невозможно снимать репортажи о событиях на юго-востоке страны, исключая определения «быдло» и «рабы». Неполживые СМИ негодуют.

Все в новом правительстве сходятся во мнении с друзьями Навального, что главная задача Путина – сорвать в Крыму курортный сезон и под прицелом автоматов загнать туристов в Сочи.

Юлия Тимошенко пообещала на своем сайте, что она сама все уладит лично с Путиным.

Федорыч продолжил гостить у друга в Ростове.

Денег нет.

© Константин Ольховский

евже
04.03.2014, 15:36
В каком она городе в Крыму, из которого невозможно уехать??? На сайте Керчи вебкамера есть, у меня там мама живет, ходит на работу каждый день и даже зарплату с пенсией получает, никаких танков, переправа работает, паромы ходят, уезжай - не хочу! Отец в Симферополе живет, сын его в школу ходит, сам тоже каждый день на работу ездит, говорит ничего страшного не видит и истерить ему некогда - работа)) В инете также есть вебкамеры Севастополя. Откуда твоя подруга не может уехать-то???

Вообще они в Ялте сейчас. Едут, соответственно, через Симферополь. Я точно не знаю, что там закрыто, это ее слова... Может опять же дезинформация населения была...

Unochka
04.03.2014, 15:37
Вообще они в Ялте сейчас. Едут, соответственно, через Симферополь. Я точно не знаю, что там закрыто, это ее слова... Может опять же дезинформация населения была...

Неправда, друг в Ялте живет...

евже
04.03.2014, 15:40
Неправда, друг в Ялте живет...
не правда что? Что закрыт выезд из Крыма? Или что?

Unochka
04.03.2014, 15:40
не правда что? Что закрыт выезд из Крыма? Или что?

Что закрыт-неправда

Ol4ik
04.03.2014, 15:42
газовый вентель намереваются прикрутить с апреля. целый месяц дают на подумать))))
наконец очнулись.
а на Обаму спустили наш украденный снег, охладить его пыл. так вот куда дели зиму! ее придержали для Обамы)))))

евже
04.03.2014, 15:42
Что закрыт-неправда
это хорошо. спрошу у нее сегодня, откуда такая информация

Kro
04.03.2014, 15:54
это хорошо. спрошу у нее сегодня, откуда такая информация

Скорее всего из украинских телеканалов. Границу пока что и не закрывали. Поезда ходят, самолеты летают. Были перебои в работе паромов, они и сейчас ходят с увеличенным интервалом. И на пару часов закрывали воздушное пространство в Симферополе. Пускай телек поменьше смотрит!

Ol4ik
04.03.2014, 19:30
Путин на пресс-конференции
http://ria.ru/politics/20140304/998082399.html

Не прошло и месяца...

Daria
04.03.2014, 19:36
Моя няня из Крыма. Мама, куча родственников там. Феодосия, ордженикидзе, керчь. Выезды никакие не закрыты. Все спокойно. Крымчане очень надеятся, что станут россиянами и в спешном порядке прописывают у себя родственников.

Мышоночек
04.03.2014, 20:48
На Еве встретила, интервью харьковчанина возле военкомата http://www.youtube.com/watch?v=8MHGS7oBQaE

Kodya
04.03.2014, 20:51
На Еве встретила, интервью харьковчанина возле военкомата http://www.youtube.com/watch?v=8MHGS7oBQaE

видео уже недоступно

сашка
04.03.2014, 20:57
Доступно, посмотрела.

Kodya
04.03.2014, 21:14
28352
Доступно, посмотрела.

У меня недоступно

Lutik
04.03.2014, 21:17
видео уже недоступно

только что посмотрела, все доступно.

Kodya
04.03.2014, 21:24
только что посмотрела, все доступно.

почему у меня хрня такая, а? мой комп проукраинский вирус поразил :)

Через хамелеон посмотрела

Ol4ik
04.03.2014, 21:28

Не переживай. Ничего там особо нет. Мнение 1 человека. Капля в море.

Lutik
04.03.2014, 21:28

может твой провайдер цензуру ввел?

Kodya
04.03.2014, 21:31
может твой провайдер цензуру ввел?

мой слишком мелок для этого, я вышла из ютуба и снова авторизировалась там и все ок

NeTakaya
04.03.2014, 22:52
У сестры мужа друг в Симферополе... Сказал, все счастливы были российским солдатам. Ибо там ехал какой-то поезд с этими дебилами из киева, для розжига конфликтов. Как русские появились-сразу все норм стало. Люди спокойны, все ОК.,ну вот его слова..

Славия
05.03.2014, 07:09
https://m.facebook.com/Fakty.ICTV
Тут интересно факты подают
Что диву даешься

Алинчик
05.03.2014, 11:55
У меня много родни в Донецкой области все ждут россию что поможет. И при этом одноклассница из харькова против ввода войск. Всегда будут недовольные на всех не угодишь...

евже
05.03.2014, 13:09
Какие они нежные!
у нас снайперы в центре Москвы в 90е были.. и ничего :)) а уж сколько раз танки мотались туда сюда, и никто это войной не называл..
Таня, потому что это были НАШИ танки! А у них - танки чужого государства! Если к нам сейчас приедут китайские танки, потому что мы тут "их людей притесняем" - мы все будем рады до усрачки?

евже
05.03.2014, 13:12
На самом деле в Крыму людям будет плохо, начиная с мая. Может пока-то еще и ничего. Потому они живут чем? Туризмом. А туризм сейчас в Крыму что? Отсутствует! Людям просто не на что будет жить.... И моя подруга как раз это называет скорее угрозой, как я поняла сейчас из беседы с ней. То есть истерика от ввода войск закончилась, а проблема-то осталась. Бизнес ее, как и тысяч Крымчан, сейчас загнется. Люди живут на сдачу жилья и на продажу продуктов. А если осадное положение будет продолжаться, то увы и ах - люди просто останутся голодными.

Кошка Лена
05.03.2014, 13:29
На самом деле в Крыму людям будет плохо, начиная с мая. Может пока-то еще и ничего. Потому они живут чем? Туризмом. А туризм сейчас в Крыму что? Отсутствует! Людям просто не на что будет жить.... И моя подруга как раз это называет скорее угрозой, как я поняла сейчас из беседы с ней. То есть истерика от ввода войск закончилась, а проблема-то осталась. Бизнес ее, как и тысяч Крымчан, сейчас загнется. Люди живут на сдачу жилья и на продажу продуктов. А если осадное положение будет продолжаться, то увы и ах - люди просто останутся голодными.

Нет осадного положения, нет
И препятствие для туристов нестабильная ситуация в Украине, а не присутствие войск России

Ленточка
05.03.2014, 13:32

Спасибо за ссылку!

Кошка Лена
05.03.2014, 13:41
Читаем статью http://izvestia.kiev.ua/article/60373
И комментарии :)

Kro
05.03.2014, 13:51

1. Осадного положение нет и не было
2. Далеко не все живут на сдачу жилья и продажу продуктов. К слову, ещё прошлым летом я слышала жалобы от торговцев на рынках, что продажи резко сократились, т.к. пооткрывали кучу супермаркетов. Из моих знакомых никто от туризма не зависит. Скорее наоборот - летом из-за наплыва отдыхающих цены на продукты поднимают.
3. Голодными уж точно не останутся те, у кого есть возможность выращивать продукты на продажу)

Lutik
05.03.2014, 14:05

Ну не было никакого ввода войск, была мобилизация частей РФ на законных основаниях пребывающие в Крыму (и кстати, РФ платит за свое пребывание там деньги Украине).
Какое осадное положение? Люди ходят на работу, да, ходят мимо вооруженных, но вежливых людей, и почему то многие из них только рады им, потому что иначе бы приехали бы майданутые и устроили им второй Киев и тогда бы уж точно можно было забыть о туристическом сезоне. А на минуточку, за счет Крыма и многие другие регионы Украины жили.
И проблема с туризмом не от российских войск, а опять же от майданутых.

Caty
05.03.2014, 14:16

Если не ошибаюсь когда в Осетии была похожая ситуация и по железной дороге то и дело проезжала наша бронетехника, а на минуточку жел.дорога там идет вдоль всей морской линии нашего Кавказа летний сезон то не был провальным. И в Крыму то как раз боятся не наших войск, а неадеквата со стороны украинцев. И подруга кстати хорошо очень ездит по ушам, сколько читаю тут сообщений, сколько общаюсь с родственниками с Крыма, только от нее идет такое нагнетание ситуации. Да тяжело, да есть определенные проблемы...

Daria
05.03.2014, 14:43
А на минуточку, за счет Крыма и многие другие регионы Украины жили.

Крым дотационный на 50 %, другие регионы за счет него не живут. Дотации из Киева.

Haley
05.03.2014, 14:50
Крым дотационный на 50 %, другие регионы за счет него не живут. Дотации из Киева.

Многие украинцы, не крымчане, имеют недвижимость под сдачу в Крыму.

Kro
05.03.2014, 15:06
Вообще, наверное, утверждать, что крымчане живут на сдачу недвиги в сезон - это примерно как утверждать, что москвичи живут за счет сдачи квартир приезжим. Это реально небольшой процент населения и уж точно не основной доход для большинства людей

ste
05.03.2014, 15:38
дамы, ищу правды и отзывов от укринцев.
потому что мой одессит говорит так (автор. синт. и пункт):

"значится так. и я попрошу распространить тебя всем максимально возможным знакомым то что я напишу, потому что информационная война идет страшнейшая. и мы должны как-то опровергать тот несусветный бред который говорят ваши ТВ.
Крым уже неделю в оккупации ваших войск. Это именно российские войска, а никакая не самооборона как заявляет вчера Путин. Это его заявление вообще ввергло всех в шок - такой неприкрытой ложи просто невозможно вынести.
Украинский флот блокируется вашим черноморским флотом, ваши военные блокируют наши военные части и создают провокации, чтобы спровоцировать наших на первый огонь
в стране мобилизация, людям приходят повестки в военкоматы для поплнения армии
Ваши войска уже на нашей территории.
я тебе рассказываю реальную ситуацию что происходит в стране. ту нет никаких бендеровнец нигде, никакое русскоязычное население не нужно защищать. У нас ничего не происходит кроме вторжения ваших войск.
командиры ваших подраздеолений в крыму которые блокируют наших открыто заявляют о своих званиях и должностях и выдвигают ультиматумы нашим военным.
По всей стране антивоенные митинги - в одессе на выходных ваше посольство пикетировало тисяц 10 начерное, в том числе и я.
Я повторю важный момент. У нас не бегают нигде никакие бендеровцы, никого не убивают, не грабят и не унижают. НИКОГО и НИГДЕ! Поэтому отмазка Путина про защиту русскоговорящего населения это всего-лишь придуманный повод для втрожения на территорию суверенного государства!"

я не верю во все это. не могу поверить и все тут.

Колбаса
05.03.2014, 15:39

"значится так. и я попрошу распространить тебя всем максимально возможным знакомым то что я напишу, потому что информационная война идет страшнейшая. и мы должны как-то опровергать тот несусветный бред который говорят ваши ТВ.
Крым уже неделю в оккупации ваших войск. Это именно российские войска, а никакая не самооборона как заявляет вчера Путин. Это его заявление вообще ввергло всех в шок - такой неприкрытой ложи просто невозможно вынести.
Украинский флот блокируется вашим черноморским флотом, ваши военные блокируют наши военные части и создают провокации, чтобы спровоцировать наших на первый огонь
я тебе рассказываю реальную ситуацию что происходит в стране. ту нет никаких бендеровнец нигде, никакое русскоязычное население не нужно защищать. У нас ничего не происходит кроме вторжения ваших войск.
командиры ваших подраздеолений в крыму которые блокируют наших открыто заявляют о своих званиях и должностях и выдвигают ультиматумы нашим военным.
По всей стране антивоенные митинги - в одессе на выходных ваше посольство пикетировало тисяц 10 начерное, в том числе и я.
Я повторю важный момент. У нас не бегают нигде никакие бендеровцы, никого не убивают, не грабят и не унижают. НИКОГО и НИГДЕ! Поэтому отмазка Путина про защиту русскоговорящего населения это всего-лишь придуманный повод для втрожения на территорию суверенного государства!"

Это провокация чистой воды!

ste
05.03.2014, 15:45

дружочек, это тоже просто слова.
я ищу факты и доказательства.
сми - не считается

Haley
05.03.2014, 15:46

Это он все видел/слышал лично или "друзья" рассказывали?

ste
05.03.2014, 15:58
Это он все видел/слышал лично или "друзья" рассказывали?

я полагаю, что да и ищет фотки и видео в доказательство
я полагаю, что если так пойдет и дальше, то в течение года ждем про на их территории
и маленькая, но гордая украина сыграет решающую роль в уничтожении плохого пу и его страны как следствие.

евже
Вообще, наверное, утверждать, что крымчане живут на сдачу недвиги в сезон - это примерно как утверждать, что москвичи живут за счет сдачи квартир приезжим. Это реально небольшой процент населения и уж точно не основной доход для большинства людей
Ну я много лет отдыхала в Алуште, и всегда только в частном секторе - там основная часть людей живет за счет сдачи жилья. Я имею в виду непосредственно приморские городки. Чем еще там люди живут? Я прекрасно вижу, как люди ютятся в однокомнатном домике, не ходя на работу, при этом сдавая жилье. Бизнес моей подруги - далеко не продажа продуктов питания, но он завязан именно на отдыхающих. Если их не будет - не будет продаж... и привет... Ладно, осадное положение я не верно употребила. Скажу так: пока не разрешится ситуация на Украине, мало кто поедет туда отдыхать. Как мы видим даже у нас на форуме, все отговаривают туда ехать.

Люлька

ну подожди, чем подкреплены его выводы? сми не считаем ни их, ни наши! Войска наши там чем занимаются? запугивают, притесняют? Мобилизация - он сам был на призывном пункте? То что блокируется флот он откуда черпает инфо -из их СМИ? или у него там реально близкие и друзья служат- как говорится из первых рук! Наши командиры провоцируют их войска - он присутствовал при провокации? или из разряда вчера на форуме прочитал?! и еще телевизор посмотрел- там же не могут врать!И еще бы видео в студию хорошо бы! Желательно снятое им! и не присланое кем то - в интернете провокаторов сейчас море! Путин может и перегибает где то - но то что провокации в интернете и война СМИ - это очевидно уже всем!

евже
05.03.2014, 16:00
Моя подруга, которую тут называют истеричкой :) тоже утверждает, что их никто не притесняет, не убивает и не унижают. Это тоже провокация? И она тоже говорит об оккупации. Значит этот человек уже не одинок. И моя подруга, как выясняется, тоже не одинока, хотя многие утверждают обратное....

Kro
05.03.2014, 16:07

И правильно делаешь

Кошка Лена
05.03.2014, 16:12

Прости но оккупация, это когда ввод войск затрагивает все аспекты мирной жизни
а пока там тупо блокируют украинскую армию не давая ей наломать дров
И он из Одессы как Крым увидел? сбегал посмотрел? А если пользуется открытыми источниками, то получается мы на равных, мы тоже ими пользуемся, правда выводы делаем разные
Кстати никто не говорил что российских войск в Крыму нет. Они там есть. По условиям соглашения с Украиной
И опять про бандеровцев: памятник Бандере есть, а бандеровцев нет? Прям как суслик из фильма ДМБ :)

Кошка Лена
05.03.2014, 16:14
Моя подруга, которую тут называют истеричкой :) тоже утверждает, что их никто не притесняет, не убивает и не унижают. Это тоже провокация? И она тоже говорит об оккупации. Значит этот человек уже не одинок. И моя подруга, как выясняется, тоже не одинока, хотя многие утверждают обратное....

Ты противоречишь сама себе :)
То ты пишешь со слов подруги что Россия напала на Украину
То ты пишешь что никто не притесняет и т.д., но при этом оккупировали
Тогда вопрос: что есть оккупация?

ste

да блин, у нас база в севастополе на законном основании, поэтому русские войска в крыму были всегда и есть сейчас.
вопрос - как это называть. базированием или оккупацией

Люлька
впечатлялась сообщением ste - пошла писать знакомому в Донецк(

Сануля
05.03.2014, 16:15

ты у нас ищешь украинцев? :)
мой дядя в одессе говорит, у них все как обычно. говорили позавчера. ни у кого истерик по поводу войны нет. только боятся, что будет с выплатами всякими.

Кошка Лена
05.03.2014, 16:16
http://youtu.be/EHX7NZS8zAI

Любопытная кошка
Какая такая оккупация? Министр обороны сказал, что провокация! ))))) http://news.rambler.ru/23936555/

Слышали - ЕС грозится отменой выдачи кратковременных виз. Можно всех в Крым перенаправить! ))

Petra
да блин, у нас база в севастополе на законном основании, поэтому русские войска в крыму были всегда и есть сейчас.

Можно тогда сказать оккупация была всегда в Крыму)

ste
ты у нас ищешь украинцев? :)
мой дядя в одессе говорит, у них все как обычно. говорили позавчера. ни у кого истерик по поводу войны нет. только боятся, что будет с выплатами всякими.

у меня самой знакомых украинцев - только вот этот одессит. вполне вменяемый раньше.
поэтому тут пишу - может у кого еще знакомые есть.
откуда правду-то искать? не в сми же

Любопытная кошка
05.03.2014, 16:22
Наша севастопольская родня ровно относится к "вежливым", им с ними спокойнее. Присоединяться к России не хотят (да и бог с ними). Но севастопольцы вообще к русским военным привычны, т.к. база.

Наш ответ на возможные санкции ЕС и США http://news.rambler.ru/23944169/
Так, девчонки, что у нас тут импортное? "Отнять и поделить!" (с) Предлагаю с ИКЕА начать и Леруа - у меня опять ремонт ))))))))))))

Unochka
05.03.2014, 16:24
Наша севастопольская родня ровно относится к "вежливым", им с ними спокойнее. Присоединяться к России не хотят (да и бог с ними). Но севастопольцы вообще к русским военным привычны, т.к. база.

Наш ответ на возможные санкции ЕС и США http://news.rambler.ru/23944169/
Так, девчонки, что у нас тут импортное? "Отнять и поделить!" (с) Предлагаю с ИКЕА начать и Леруа - у меня опять ремонт ))))))))))))

мы импортные((( и мне не по себе немного от заявлений....

Ol4ik
05.03.2014, 16:42
мы импортные((( и мне не по себе немного от заявлений....

да не будет никто ничего отнимать и делить
опять замер пиписек
сказано же было, все санкции будут обоюдными. немцы первые сейчас завизжат, если их припрут к стенке
это просто ЕС от безысходности за соломинки хватается. а без отдыха если вдруг, хреново конечно, но пережить можно (хоть и оплачено...) можно отнести к убыткам падения рубля...айда в Сочи, товарисчи!

Lutik
05.03.2014, 16:44

оккупация, за которую РФ платит деньги Украине - так пойдет? звучит по дурацки, правда.

Kro
05.03.2014, 16:46
Ну я много лет отдыхала в Алуште, и всегда только в частном секторе - там основная часть людей живет за счет сдачи жилья. Я имею в виду непосредственно приморские городки. Чем еще там люди живут? Я прекрасно вижу, как люди ютятся в однокомнатном домике, не ходя на работу, при этом сдавая жилье. Бизнес моей подруги - далеко не продажа продуктов питания, но он завязан именно на отдыхающих. Если их не будет - не будет продаж... и привет... Ладно, осадное положение я не верно употребила. Скажу так: пока не разрешится ситуация на Украине, мало кто поедет туда отдыхать. Как мы видим даже у нас на форуме, все отговаривают туда ехать.

Потому и отговаривают, что идет страшная пропаганда из телевизора. Меня мои родители не отговаривают, потому что они там и видят все своими глазами. А уж мама у меня та ещё перестраховщица
Моя мама, например, работает в вузе + получает пенсию + свои огород небольшой
У отца свой бизнес, не завязанный на отдыхающих
Одноклассница - учитель англ. в школе + репетиторство + сдает квартиру летом в сезон (всего 3 месяца сдает, но это явно не доход, и стоимость этой квартиры ещё не отбилась)
Одноклассник - ходит в рейсы (и таких там очень и очень много)
Друг детства - ремонтирует компьютерыи продает
У многих дети живут в крупных городах и присылают деньги в помощь
Я считаю, что сидеть в 1комнатном доме, сдавая остальные комнаты и не ходить на работу по меньшей мере недальновидно. Да, с работой там тяжелее, но найти, в общем-то можно

Lutik
05.03.2014, 16:48

то есть по мнению твоего одессита - информационная война есть только у нас, а у них ее нет?

Lutik
05.03.2014, 16:54
а вместе с тем http://top.rbc.ru/society/05/03/2014/909343.shtml
Путина вновь выдвинули на Нобелевскую премию мира

сюр какой то... одной рукой Европа и Украина обвиняют в развязывании войны, а другой - выдвигают на премию МИРА!

еще:

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Глава Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу заявляет о готовности Брюсселя выделить Украине €11 млрд на ближайшие годы.

"Сегодня мы определили помощь Украине. Это - пакет в сумме 11 млрд евро на предстоящие годы", - сказал он в среду на пресс-конференции по результатам заседания ЕК, которое прошло в Брюсселе

И что Германия согласилась 10 млрд. евро отдать?

Kro
05.03.2014, 16:59
Я ещё на прошлой неделе истерила и ночами не спала, т.к. мою жизнь и семью эта ситуация затрагивает напрямую, но почитала, посмотрела, пообщалась с родными и знакомыми, и незнакомыми, наткнулась в инете на кучу уток и разоблачение этих уток и пришла к выводу, что все там спокойно. В Крыму, во всяком случае. Что в Одессе творится - не знаю, у меня там лично знакомых нет

Ol4ik
05.03.2014, 17:04

что есть провокации военных военными по его мнению?
откуда это информация у него?

что есть ультиматумы военных военным?

мобилизация идет да, этого никто не скрывает. но этот путь тупиковый. никто не мобилизуется, мужчины бегут в Россию и выкидывают военные билеты. никто не хочет воевать это очередной бредовый шаг бредового нового правительства Украины.
про защиту русскоязычных граждан отмазка и мы это понимаем. цель это флот и защита поборежья от нато и др иноземцев. войска введены от вторжения других государств. ибо Америка ввела свои в черное море уже месяц назад. ты за этим следишь? проанализируй хоть мальца историю событий. Пу преследует свои интересы и защищает свои границы.
пусть даже это и обман Путина, что войска официально не введены, а фактически подтягиваются постоянно. Они это объясняют тем, что идет внеплановая проверка боеготовности внутренних войск. да хоть как. факт тот, что войска в Крыму и только. и разумеется Пу имеет все основания надеется и вести свою тактику в направлении присоединения Крыма.

кстати твой знакомый ярый защитник суверенного государства Украины он на призыв как отреагировал? он вступил в ряды армии? а вот бойкотировать это мы все горазды да

Ol4ik
05.03.2014, 17:06
а вместе с тем http://top.rbc.ru/society/05/03/2014/909343.shtml
Путина вновь выдвинули на Нобелевскую премию мира

сюр какой то... одной рукой Европа и Украина обвиняют в развязывании войны, а другой - выдвигают на премию МИРА!

еще:

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Глава Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу заявляет о готовности Брюсселя выделить Украине €11 млрд на ближайшие годы.

"Сегодня мы определили помощь Украине. Это - пакет в сумме 11 млрд евро на предстоящие годы", - сказал он в среду на пресс-конференции по результатам заседания ЕК, которое прошло в Брюсселе

И что Германия согласилась 10 млрд. евро отдать?

лохотрон очередной
сейчас пообещают, переведут пару лямов и забудут. и будут за это продавливать дальше
им же надо как-то дальше стравливать с нами

про премию повеселило)))))
Америка пошла иным путем, путем личного подкупа. смех чесслово

ste
05.03.2014, 17:07
что есть провокации военных военными по его мнению?
откуда это информация у него?

что есть ультиматумы военных военным?

мобилизация идет да, этого никто не скрывает. но этот путь тупиковый. никто не мобилизуется, мужчины бегут в Россию и выкидывают военные билеты. никто не хочет воевать это очередной бредовый шаг бредового нового правительства Украины.
про защиту русскоязычных граждан отмазка и мы это понимаем. цель это флот и защита поборежья от нато и др иноземцев. войска введены от вторжения других государств. ибо Америка ввела свои в черное море уже месяц назад. ты за этим следишь? проанализируй хоть мальца историю событий. Пу преследует свои интересы и защищает свои границы.
пусть даже это и обман Путина, что войска официально не введены, а фактически подтягиваются постоянно. Они это объясняют тем, что идет внеплановая проверка боеготовности внутренних войск. да хоть как. факт тот, что войска в Крыму и только. и разумеется Пу имеет все основания надеется и вести свою тактику в направлении присоединения Крыма.

кстати твой знакомый ярый защитник суверенного государства Украины он на призыв как отреагировал? он вступил в ряды армии? а вот бойкотировать это мы все горазды да

мой знакомый две недели как отец. врядли он пойдет мобилизоваться
про ввод амер.воор.сил в черное море -скинь ссылку плиз.
я следить за этим вплотную стала недавно, так как поняла, что конфликт только начинается.

и еще эта вся херня напоминает щас чехию. но как бы потом это не напомнило нам кубу. ((

евже
05.03.2014, 17:10
Ты противоречишь сама себе :)
То ты пишешь со слов подруги что Россия напала на Украину
То ты пишешь что никто не притесняет и т.д., но при этом оккупировали
Тогда вопрос: что есть оккупация?

Я не противоречу. Про притесняет я писала давно и имела в виду население. Что никто из украинского населения их РУССКИХ в Крыму не притесняет, не унижает и т.д. и России не надо их там спасать, потому что не от кого. Ибо Россия начала там действия в связи с якобы притеснением русского населения.

евже
05.03.2014, 17:12
и еще эта вся херня напоминает щас чехию. но как бы потом это не напомнило нам кубу. ((

не напоминает, а идет ровно по сценарию Сербии. Сербы тоже наверняка говорили, что у них все хорошо, и их никто не притесняет, однако это не помешало США разбомбить там все к чертям....

Ol4ik
05.03.2014, 17:16
Я не противоречу. Про притесняет я писала давно и имела в виду население. Что никто из украинского населения их РУССКИХ в Крыму не притесняет, не унижает и т.д. и России не надо их там спасать, потому что не от кого. Ибо Россия начала там действия в связи с якобы притеснением русского населения.

Женя, какая разница под каким предлогом? цель всем ясна? похоже что нет... а истерят те, кто поддается на провокации и промыв мозга от СМИ
а Пу он же должен как-то объяснить мировой общественности, поэтому он начал с ними разговаривать на их же языке. лже языке лжедемократии. Украинцы против лжеязыка, хотя им же и атакуют.

NeTakaya
05.03.2014, 18:28
В нато вступают. Гады

Кошка Лена
05.03.2014, 19:18

Да никто их там не спасает. Тупо защищаем свои базы, ежу понятно

Кошка Лена
05.03.2014, 19:19
В нато вступают. Гады
где ты это вычитала?

NeTakaya
05.03.2014, 19:31
где ты это вычитала?

В янд""екс новостях где-то,, что они внесли закон в раду

Кошка Лена
05.03.2014, 19:44
В янд""екс новостях где-то,, что они внесли закон в раду

газом интересно их тоже оно снабжать будет :)
или они считают что кушать можно готовить на слезоточивом? :)

Lutik
05.03.2014, 19:51
газом интересно их тоже оно снабжать будет :)
или они считают что кушать можно готовить на слезоточивом? :)

5 баллов!!!
после слезоточивого видимо кушать уже не хочется, другие потребности становятся первостепенными.

Haley
05.03.2014, 21:55
кто, Украина? а НАТО она зачем сдалась?

кмк сейчас все может быть иначе, дабы насолить РФ.

SugarFree
05.03.2014, 22:09
Ну а я сегодня на такое наткнулась: https://www.facebook.com/liza.bogutskaya/posts/688841704499243

Ну, вот, мои дорогие. Я вступила на путь эмоциональной войны. Пока еще сама не могу от нее отойти. Вчера я подъехала к солдатам рос армии, потроллила их немножко и поехала домой. А сегодня я решила бороться с Путиным по- другому. Я купила 2 пакета татарских пирожков- штук 20 и минералку. Подъехала опять к ним-же. Они меня узнали. Подошла к ним и сказала. Мальчики. Я сегодня без камеры и без диктофона. Вы все молодые, даже юные. Моему сыну- 16 лет. Когда он был маленький и падал, я жалела его и плакала над его болью вместе с ним. В 9 лет он выиграл международные соревнования по ушу, преодолев сверх-усилия, а на следующий день у него пошла черная моча. Я лечила его 2 года. Потом, однажды заболела я. Мой сын подошел ко мне и сказал: "мамочка, родная моя. Я тебя очень очень люблю. Я когда вырасту, я буду тебя защищать и никому не позволю тебя обидеть. Выздоравливай только". Он плакал и хотел только одного- чтобы я поправилась. Он- мой защитник. А вы, мальчики- все мои дети. Вы все- мои сыновья. И когда вам дадут приказ стрелять- вы все знайте, что вы сейчас стреляете в свою маму. Она вас ждет. Она плачет о вас. А вы- стреляете в нее. И падая и умирая она произнесет всего одно слово: СЫНОК......
Мне искренне жаль вас, мальчики. Ваш президент- кинул вас. Самым паскудным образом. Вчера на пресс- конференции, не стесняясь, он заявил на весь мир, что российских солдат в Крыму нет. Что это- местные бандформирования, которые в России купили комуфляж и оружие. И еще: ваш президент сказал, что когда в Крым пойдут российские войска, они перед собой выставят женщин и детей. И тогда, сказал он, мы посмотрим, как украинские солдаты будут стрелять в этих женщин и детей. Мальчики. Он вас предал. Я вчера поняла, что вы- смертники. Вы не нужны ему. Вы- нужны своим матерям. Я привезла вам пирожков. Не я их пекла, я купила их в татарской пекарне. Они- вкусные. И воду. Я поставлю здесь, на полу пакеты. Если вы не захотите,- их съедят собаки. Но я завтра все-равно, опять вам привезу еду. Потому что я- мать. Я- русская. Я- украинский патриот, а значит, бандеровка и фашистка. Я забочусь о вас. Они поблагодарили меня. "большое-большое Вам спасибо"....

Когда я отъезжала, я увидела, что один из них заплакал. И я знаю, что завтра они будут меня ждать. Послезавтра- скучать. А через несколько дней- сдадут оружие.

Кошка Лена
05.03.2014, 22:10
кто, Украина? а НАТО она зачем сдалась?

для размещения военных баз. зачем еще

Кошка Лена
05.03.2014, 22:13
Ну а я сегодня на такое наткнулась: https://www.facebook.com/liza.bogutskaya/posts/688841704499243

Ну, вот, мои дорогие. Я вступила на путь эмоциональной войны. Пока еще сама не могу от нее отойти. Вчера я подъехала к солдатам рос армии, потроллила их немножко и поехала домой. А сегодня я решила бороться с Путиным по- другому. Я купила 2 пакета татарских пирожков- штук 20 и минералку. Подъехала опять к ним-же. Они меня узнали. Подошла к ним и сказала. Мальчики. Я сегодня без камеры и без диктофона. Вы все молодые, даже юные. Моему сыну- 16 лет. Когда он был маленький и падал, я жалела его и плакала над его болью вместе с ним. В 9 лет он выиграл международные соревнования по ушу, преодолев сверх-усилия, а на следующий день у него пошла черная моча. Я лечила его 2 года. Потом, однажды заболела я. Мой сын подошел ко мне и сказал: "мамочка, родная моя. Я тебя очень очень люблю. Я когда вырасту, я буду тебя защищать и никому не позволю тебя обидеть. Выздоравливай только". Он плакал и хотел только одного- чтобы я поправилась. Он- мой защитник. А вы, мальчики- все мои дети. Вы все- мои сыновья. И когда вам дадут приказ стрелять- вы все знайте, что вы сейчас стреляете в свою маму. Она вас ждет. Она плачет о вас. А вы- стреляете в нее. И падая и умирая она произнесет всего одно слово: СЫНОК......
Мне искренне жаль вас, мальчики. Ваш президент- кинул вас. Самым паскудным образом. Вчера на пресс- конференции, не стесняясь, он заявил на весь мир, что российских солдат в Крыму нет. Что это- местные бандформирования, которые в России купили комуфляж и оружие. И еще: ваш президент сказал, что когда в Крым пойдут российские войска, они перед собой выставят женщин и детей. И тогда, сказал он, мы посмотрим, как украинские солдаты будут стрелять в этих женщин и детей. Мальчики. Он вас предал. Я вчера поняла, что вы- смертники. Вы не нужны ему. Вы- нужны своим матерям. Я привезла вам пирожков. Не я их пекла, я купила их в татарской пекарне. Они- вкусные. И воду. Я поставлю здесь, на полу пакеты. Если вы не захотите,- их съедят собаки. Но я завтра все-равно, опять вам привезу еду. Потому что я- мать. Я- русская. Я- украинский патриот, а значит, бандеровка и фашистка. Я забочусь о вас. Они поблагодарили меня. "большое-большое Вам спасибо"....

Когда я отъезжала, я увидела, что один из них заплакал. И я знаю, что завтра они будут меня ждать. Послезавтра- скучать. А через несколько дней- сдадут оружие.

Ну тут два варианта:
1. дама истеричка
2. она решила попиариться на общей волне
собственно не исключаю два варианта сразу
Собственно таким и надо сказать спасибо за истерику вокруг Украины

Токси
05.03.2014, 22:16
Интересный поворот
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/03/05/n_5993737.shtml

NeTakaya
05.03.2014, 22:16
для размещения военных баз. зачем еще

Естественно

SugarFree
05.03.2014, 22:26
Ну тут два варианта:
1. дама истеричка
2. она решила попиариться на общей волне
собственно не исключаю два варианта сразу
Собственно таким и надо сказать спасибо за истерику вокруг Украины

А ты комменты читала? Она такая далекоооо не одна

SugarFree
05.03.2014, 22:29
Интересный поворот
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/03/05/n_5993737.shtml

Да, эту версию давно озвучивали. Любопытна реакция майдановцев.

Кошка Лена
05.03.2014, 22:32
А ты комменты читала? Она такая далекоооо не одна

Конечно не одна
На одной волну истерики не построишь :)

Кошка Лена
05.03.2014, 22:32
Какая замечательная хрень...
Надеюсь у ребят хватит мозгов не сдать оружия и не повестись на эту гнусную провокацию.

сомневаюсь что оно вообще куда то ездило

Ol4ik
05.03.2014, 22:35
Какая замечательная хрень...
Надеюсь у ребят хватит мозгов не сдать оружия и не повестись на эту гнусную провокацию.

Господи, да кто им позволит сдавать оружие-то? они зачем там стоят-то? ну не несите охинею. сразу всем бошки поотрывают, это не Янук

а тетка надо сказать шибко грамотная. если все так как она пишет, вопрос откуда тетя знает слова тролить, пишет в сети и тд. развод имхо.

NeTakaya
05.03.2014, 22:38

какая дууура...неужели на эту ахинею кто-то ведется?...

Токси
05.03.2014, 22:40
Да, эту версию давно озвучивали. Любопытна реакция майдановцев.

Я тебе скажу какая будет реакция. Скажут, что это "русские провокаторы" замаскировались под них.

Ol4ik
05.03.2014, 23:53
Я тебе скажу какая будет реакция. Скажут, что это "русские провокаторы" замаскировались под них.

+1

Ol4ik
06.03.2014, 01:16
оно понятно. Но если бы все было так просто, они бы были заинтересованы в том чтобы принять всех. А они фильтруют и условия выдвигают. Видимо вступление в нато это не эквиваленто "разместить базы в вступившей стране".

вот мне тоже интересно в чем там дело...

PinkBagira
06.03.2014, 03:49
С родней из Донецка поговорила, обычные люди, бизнеса своего нет, возраст 35-40
Спросила:
"Привет! Я спецом на несколько дней не смотрела новости. Понимаю- идет информационный пиар ( ожидаемо). Но услышала, что у вас мобилизацию объявили. Это правда, что повестки приходят? Если да, то как народ реагирует и что грозит тем, кто в военкомат не придет? Как вообще обстановка в городе?"

Ответ:
"привет! не правда, все ерунда, живем работаем как обычно. сегодня было два митинга в центре, пророссийский и проукраинский. чуть чуть подрались. ни одна типа сила не отражает реального настроения дончан. забодали уже. самоизбираются какие то мужики, обьявляют себя губернаторами и захватывают ОГА под российскими флагами. бред. анархия. но пока терпимо"

Кошка Лена
06.03.2014, 08:03
оно понятно. Но если бы все было так просто, они бы были заинтересованы в том чтобы принять всех. А они фильтруют и условия выдвигают. Видимо вступление в нато это не эквиваленто "разместить базы в вступившей стране".

Базу надо не только разместить. Она еще должна нормально функционировать длительное время. при этом надо не огрести проблем со странами не входящими в НАТО от размещения этой базы

Колбаса
06.03.2014, 09:05

Действительно надо бы определиться, что же Украина понимает под оккупацией?
оккупация в состоянии войны, военная, неприятельская оккупация
послевоенная оккупация во исполнение условий мирных соглашений
мирная (не связанная с войной) оккупация (англ. non-belligerent[9]), оккупация в условиях мирного времени
Только нет понятия такой оккупации, где сторона еще и платит огромные деньги в виде помощи, в виде выплаты пенсий и пособий.....

Kro
06.03.2014, 14:28
Что ж, Крым идет ва-банк
http://colonelcassad.livejournal.com/1457618.html#comments
Чувства смешанные..

SugarFree
06.03.2014, 14:35
Что ж, Крым идет ва-банк
http://colonelcassad.livejournal.com/1457618.html#comments
Чувства смешанные..

Ой как интересно. И что, их прямо так взяли и отпустили, если они проголосуют за?

Kro
06.03.2014, 14:50
Ой как интересно. И что, их прямо так взяли и отпустили, если они проголосуют за?

Вот и я переживаю, что так просто никто и не отпустит

Lutik
06.03.2014, 15:08

ага, а у россиян не надо спросить - готовы ли они принять в состав страны еще одного субъекта? Или мы не имеем права голоса в таких случаях? мне просто интересно как закон с этой позиции выглядит.

NeTakaya
06.03.2014, 15:35
И что теперь дальше будет? Ну , конечно, референдум будет за. Под тасуют , если надо. А дальше что. Сомневаюсь, что Киев счастлив будет. И европа с америкой

HelenHenson!
06.03.2014, 15:45
Да уж Киев усрется но не допустит что бы их лишали единственного выхода в Черное море и лишения флота
Щас крымчане сами же сделают все что бы началась реальная драка с участием сша…

Люлька
06.03.2014, 15:55
Да уж Киев усрется но не допустит что бы их лишали единственного выхода в Черное море и лишения флота
Щас крымчане сами же сделают все что бы началась реальная драка с участием сша… возможно что большая часть крымчан узнает об этом из интернета,что они куда то там присоединяются, и думаю они там бучу то устроют

Daria
06.03.2014, 16:14
ага, а у россиян не надо спросить - готовы ли они принять в состав страны еще одного субъекта? Или мы не имеем права голоса в таких случаях? мне просто интересно как закон с этой позиции выглядит.

http://base.garant.ru/184002/

Мы не имеем права в таких случаях. Референдума не будет. Все решит Президент и Федеральное собрание.

Федеральный конституционный закон от 17 декабря 2001 г. N 6-ФКЗ "О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации"

NeTakaya
06.03.2014, 16:17
Мда. Ща доллар опять вверх поползет
И снова заверещат все про санкции и тд и тп. Киев -то точно просто так Крым не отдаст... Сразу и нато в поддержку позовут и еще чего-нить удумают(

Daria
Щас крымчане сами же сделают все что бы началась реальная драка с участием сша…

Ну уж единственный выход. У них еще материковая часть огромная.

Daria
И снова заверещат все про санкции и тд и тп. Киев -то точно просто так Крым не отдаст... Сразу и нато в поддержку позовут и еще чего-нить удумают(

Рубль уже рухнул в ответ на эту новость

NeTakaya
06.03.2014, 16:19
Рубль уже рухнул в ответ на эту новость

Где? Я что-то новости еще не читала-не смотрела.

Daria
06.03.2014, 16:20
Где? Я что-то новости еще не читала-не смотрела.

http://1prime.ru/Financial_market/20140306/779660302.html

NeTakaya
06.03.2014, 16:22
http://1prime.ru/Financial_market/20140306/779660302.html

Ну логично да. Посмотрим, что завтра на торгах будет.

Kro
06.03.2014, 16:38

В Киеве пока что нет вразумительной власти. То они принимают законы, то тут же отменяют. С внешним миром, я думаю, все уже порешали на этот счет. Не идиот же пу и его команда, чтоб такие опрометчивые заявления делать

Ol4ik
06.03.2014, 16:47
Ой...запахло жаренным

Lovelka
06.03.2014, 16:56

По идее, вернее, по духу закона должен быть всероссийский референдум
Но на практике - на следующей неделе ГосДума рассматривает новый конституционный закон о
порядке вхождения новых субъектов в состав Российской Федерации

Токси
06.03.2014, 17:10
Но на практике - на следующей неделе ГосДума рассматривает новый конституционный закон о

Я сейчас прочитала, что закон будет рассмотрен после референдума на Украине

Lutik
06.03.2014, 17:15

ну хоть отстанут от таможенных пошлин пока:)))
я вроде как не против Крыма, но мне казалось, что нас должны были спросить, а решили другим путем пойти. переписать законы проще и удобнее, конечно....

Katy
06.03.2014, 18:19

Вот я тоже про это подумала )) не до пошлин пока ))

Daria
06.03.2014, 18:32
я вроде как не против Крыма, но мне казалось, что нас должны были спросить, а решили другим путем пойти. переписать законы проще и удобнее, конечно....

Нас и по старому (действующему) не спросили бы.

Lovelka
06.03.2014, 18:35

Эээээ
Как бы закон внесло Правительство пару дней назад
Закон хитрый, типа размер таможенных пошлин является предметом ведения Правительства
И ограничение - 150 евро...
Так что, лавочка медленно прикрывается

Lovelka
06.03.2014, 18:41
Я сейчас прочитала, что закон будет рассмотрен после референдума на Украине

Нет, до
У меня шеф 1 из авторов закона
По крайней мере, на следующей неделе его Совет ГосДумы рассмотрит
Я так понимаю, сейчас Осетия и Абхазия могут тоже попросить принять их в состав РФ

Katy
06.03.2014, 18:47
Эээээ
Закон хитрый, типа размер таможенных пошлин является предметом ведения Правительства

Тьфу, даже порадоваться нормально не получилось (((

Unochka
06.03.2014, 18:56
Эээээ

а 150 евро с какой даты?

Lovelka
06.03.2014, 19:01
а 150 евро с какой даты?

Еще время есть
Я пока не смотрела его толком
Мы все в украинских делах

Unochka
06.03.2014, 19:03
Еще время есть
Я пока не смотрела его толком
Мы все в украинских делах

мне тебя не очень удобно просить, но если вдруг будет возможность и время - глянешь даты?

Lovelka
06.03.2014, 19:07
мне тебя не очень удобно просить, но если вдруг будет возможность и время - глянешь даты?

Ок, не забыть бы...
Завтра в 10.30 в ГосДуме встреча - приезжают руководители Крыма
Начинают обсуждать юридические вопросы+помощь жителям
К слову, с прошлой недели у нас все переводили деньги в Крым - добровольные пожертвования жителям
Пенсии то не платят и зарплаты тоже....

Lovelka
06.03.2014, 19:10

Наташа, вот закон по пошлинам
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=464705-6&02

Katy
06.03.2014, 19:16
Наташа, вот закон по пошлинам
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=464705-6&02

Мда, ничего конкретного.

Lovelka
06.03.2014, 19:17
Посмотрела - вступает через 30 дней после принятия

Lovelka
06.03.2014, 19:19
Мда, ничего конкретного.

Потому что он устанавливает механизм изменения таможенных платежей
После его принятия - постановление или распоряжение правительства об ограничении
Я читала документы комиссии по законопроектной деятельности Правительства, они сошлись на потолке в 150 евро

Katy
06.03.2014, 19:20
Потому что он устанавливает механизм изменения таможенных платежей
После его принятия - постановление или распоряжение правительства об ограничении
Я читала документы комиссии по законопроектной деятельности Правительства, они сошлись на потолке в 150 евро

А на превышение лимита какая пошлина? Как сейчас 30%?

Lutik
06.03.2014, 20:37
Эээээ

это я в курсе, ну просто пока у нас тут актуален украинский вопрос, может чтения подольшу будут идти. А с ним конечно засада - менять лимит правительство может как только захочет.

Lutik
06.03.2014, 20:38
А на превышение лимита какая пошлина? Как сейчас 30%?

угу

Katy
06.03.2014, 20:53
угу

сволочи (((

Lovelka
07.03.2014, 06:39
а когда его ожидают принять?

Тань, его только внесли 4
Во вторник 11 совет, будем смотреть комитет по бюджету в какие сроки планирует направить на рассылку и рассмотреть
В общем, нужно мониторить тему

Lovelka
07.03.2014, 09:36
если заказать в течение недели, заказы доехать успеют? :)

Успеют, можно смело заказывать

Haley
11.03.2014, 17:59
http://ria.ru/world/20140310/998908810.html кто что об этом думает? Что-то я стала всерьез бояться войны. Куда бечь-то в случае чего?

Buna
11.03.2014, 18:24
Они всегда летали и летают.
И что страшного именно сейчас?

s.strekoza
11.03.2014, 21:32
видели может в инете? По киевке огромная колонна военной техники в сторону укр отправилась. Муж видел...как же страшно-то((( когда ж все это закончится, чтобы выдохнуть можно было.

пупуЛЯ
11.03.2014, 22:19
видели может в инете? По киевке огромная колонна военной техники в сторону укр отправилась. Муж видел...как же страшно-то((( когда ж все это закончится, чтобы выдохнуть можно было.

Мои знакомые тоже видели...говорят ужасно страшно! Там мальчишки молодые прям совсем...
В интернете даже фотки есть:http://admin.charter97.org/ru/news/2014/3/11/90091/

Buna
11.03.2014, 22:58
Имхо, в том направлении много воинских частей, передвигают технику ближе к границе, я так понимаю на всякий случай, просто показать что у нас есть - если вдруг что. У хохлов сейчас из 41000 чел в армии (сухопутные войска) готовы только 6000 чел.

ksiu
11.03.2014, 23:15
Девы, ау! Какая бронетехника в сторону Украины?. Если надо будет, то сначала задействуют все резервы из частей, которые рядом с границей( из Белгорода, например). Танки и вертолеты перекинут на Руслане, чего им по земле тащиться, а по воздуху за час-полтора долетят. И, я думаю, если бы надо было запугать- поехали бы танки-БТР-тополя и тд по всем шоссе, ведущим в Украину. Ну никак не 20 машинок по Киевке. Давайте меньше верить интернету.

Шуршунчик
11.03.2014, 23:33
Девы, ау! Какая бронетехника в сторону Украины?. Если надо будет, то сначала задействуют все резервы из частей, которые рядом с границей( из Белгорода, например). Танки и вертолеты перекинут на Руслане, чего им по земле тащиться, а по воздуху за час-полтора долетят. И, я думаю, если бы надо было запугать- поехали бы танки-БТР-тополя и тд по всем шоссе, ведущим в Украину. Ну никак не 20 машинок по Киевке. Давайте меньше верить интернету.

не мешай девчонкам рефлексировать и впадать в истерику)))))))

ksiu
11.03.2014, 23:35
Аааа, ну тогда... У нас еще и красная кнопка есть- это так, если чО:)

пупуЛЯ
11.03.2014, 23:35

Я просто констатирую факт! Народ-то ведется! вот сегодня в панике все, кто технику видел!
Мое имхо войны не будет! Отвлекающий маневр!

Lovelka
11.03.2014, 23:37
С нашими тополями мы не то что Украину, мы штат Айова в США достанем...
Не переживайте, если бы у нас с боеготовностью были траблы - нам бы не отменой виз грозили...

Lovelka
11.03.2014, 23:39
Я просто констатирую факт! Народ-то ведется! вот сегодня в панике все, кто технику видел!
Мое имхо войны не будет! Отвлекающий маневр!

Сейчас для локализации конфликтов отправляют только контрактников, а не солдат срочников
Скорее всего, ребят на полигон везли
И потом - сейчас основная заваруха на юго- востоке и в Крыму, а туда отнюдь не по Киевке

s.strekoza
11.03.2014, 23:40

ты знаешь, может, конечно и так. Только танки там точно были. И интернет тут ни причем. Я его на эту тему даже не читала. Мой муж лично заснял видео. Папа сегодня лично обгонял эту колонну. Кстати, я предполагаю, что колонна не одна. Возможно ошибаюсь. Просто очень много наших обнинских сегодня повыкладывали фото и видео этой техники. Потому что многие работают в москве и на киевке живет практически пол города.

пупуЛЯ
11.03.2014, 23:41
Ну сейчас ж учения кого-то там идут...может их техника?

s.strekoza
11.03.2014, 23:46
по поводу войны. Почти все сходятся во мнении, что ее не будет, что она никому не выгодна. И конечно, я тоже хочу расслабиться и быть в этом уверенной. Но только никто не знает, как оно будет на самом деле. И мне некомфортно в ситуации, когда есть хоть какая-то, даже маленькая, вероятность войны.

Lovelka
11.03.2014, 23:49
по поводу войны. Почти все сходятся во мнении, что ее не будет, что она никому не выгодна. И конечно, я тоже хочу расслабиться и быть в этом уверенной. Но только никто не знает, как оно будет на самом деле. И мне некомфортно в ситуации, когда есть хоть какая-то, даже маленькая, вероятность войны.

Будет война или нет решать не нам
Но нервировать себя в данной ситуации мыслями о будущей войне не виду смысла...
Вон сегодня в новостях - в офисе в регионе ( каком не помню) сотрудник убил коллегу из-за спора об Украине...

пупуЛЯ
11.03.2014, 23:51
Вон сегодня в новостях - в офисе в регионе ( каком не помню) сотрудник убил коллегу из-за спора об Украине...

Не удивлена)))) и у нас порой страсти наколяются так...что будь мы рядом)))))))
А если серьезно: Это ужасно!((((((

Шуршунчик
12.03.2014, 00:02

вот это сильно)))) это я понимаю)))))

Detstvo
12.03.2014, 02:25
Но какая нафиг война? кто с кем воевать-то будет?... мы с украиной? так нам проще газ перекрыть.

+100
или мы с Америкой и Америка с нами? Так это обеим нашим державам невыгодно.
Не верю в то, что война начнётся.

Kro
12.03.2014, 07:51
Турчинов заявил, что украйна в крым войска вводить не будет. Крым сдали, технику к границе подтягивают. И да, там учения сейчас вроде, до 15 марта.

Кошка Лена
12.03.2014, 09:47
Если б я каждый раз когда вижу колонну техники военной на шоссе энтузиастов падала в обморок, то я бы из обмороков не вылезала

PinkBagira
12.03.2014, 10:55
Если б я каждый раз когда вижу колонну техники военной на шоссе энтузиастов падала в обморок, то я бы из обмороков не вылезала
Ага, у меня теперь ощущение, что даже если на Дальнем Востоке танки по дороге проедут, то все - это тоже из-за Украины!
Хотя отделение Крыма какое-то совсем формальные получается.. Не хватает изящества, что-ли...

Кошка Лена
12.03.2014, 11:27
И вообще дамы вы знаете скорость танка?
как вы представляете танки своим ходом? мы их тогда к новому году как раз введем :)

Кошка Лена
12.03.2014, 11:28
Хотя отделение Крыма какое-то совсем формальные получается.. Не хватает изящества, что-ли...

Я вообще расстроюсь, если они в состав России войдут
вот реально не ведают что творят

Лорелэя
12.03.2014, 11:29
Я вообще расстроюсь, если они в состав России войдут
вот реально не ведают что творят

а чего расстраиваться? радоваться надо, наши люди за него кровь проливали, когда завоевывали, а Хрущев просто так его подарил Украине...и теперь по сути идет восстановление исторической справедливости

Biote
12.03.2014, 11:33

ну истерить, конечно, не стоит. Но нам ребята скидывали видео как по трассе ростов-таганрог двигалась колонна техники... км 20. к границе, она у нас там совсем рядом

Кошка Лена
12.03.2014, 11:55
а чего расстраиваться? радоваться надо, наши люди за него кровь проливали, когда завоевывали, а Хрущев просто так его подарил Украине...и теперь по сути идет восстановление исторической справедливости

потому что я не хочу чтоб с Крымом сделали тоже самое, что и с нашим черноморским побережьем

Алиса
12.03.2014, 11:57
ну истерить, конечно, не стоит. Но нам ребята скидывали видео как по трассе ростов-таганрог двигалась колонна техники... км 20. к границе, она у нас там совсем рядом
Наверняка для приграничных городов это зрелище не должно быть удивительным, все таки границу обычно охраняют и при необходимости усиливают контроль.

Ol4ik
12.03.2014, 12:04

понятно, что россиян "забыли спросить" о желании присоединения Крыма
а как насчет всех украинцев? их мнения почему не спрашивают?

ste
12.03.2014, 12:13
И вообще дамы вы знаете скорость танка?
как вы представляете танки своим ходом? мы их тогда к новому году как раз введем :)

ты права и не права одновременно.
права про свой ход: танк есть боевая единица, не предназдаченная для длительных переходов (двиг умрет), поэтому их транспортируют к месту дислокации по ЖД или на тягачах (как на упомянутых фотках) или и вправду на самолете (теоретически, но инфу не смотрела).
не права про скорость: современные танки все быстроходные. возьмем наш самый распространенный (на вооружении) Т-72* -средняя скорость по твердому покрытию 60км/час макс. если предположить, что они поедут туда своим ходом (не ездят) - то за 20 часов доедут. если ваще интересна эта тема - рекомендую поискать в сети "танковый биатлон" - улетная тема.

далее, не забываем, что на киевке проживает всем известная кантемировская танковая дивизия. мож они новое вооружение получили (ту же модификацию Т-72 или Т-90) ?
далее, не забываем, что сейчас идут активные репитиции к параду 9 мая. не далее, как полторы недели назад по мкаду наши тополи везли (каждый год же возят:).
представляю, как все наложили в штаны в свете известных событий.
а это всего лишь подготовка к параду.

Океана
12.03.2014, 12:23
ты знаешь, может, конечно и так. Только танки там точно были. И интернет тут ни причем. Я его на эту тему даже не читала. Мой муж лично заснял видео. Папа сегодня лично обгонял эту колонну. Кстати, я предполагаю, что колонна не одна. Возможно ошибаюсь. Просто очень много наших обнинских сегодня повыкладывали фото и видео этой техники. Потому что многие работают в москве и на киевке живет практически пол города.

Может Америку открою, но уже с прошлой недели идут внеплановые проверки боеготовности воинских частей от дальнего востока до западных областей.

Кошка Лена
12.03.2014, 12:44
про скорость: современные танки все быстроходные. возьмем наш самый распространенный (на вооружении) Т-72* -средняя скорость по твердому покрытию 60км/час макс. если предположить, что они поедут туда своим ходом (не ездят) - то за 20 часов доедут

даже боюсь представить сколько топлива оно сожрет за это время :)
пробег будет золотым :)

ste
12.03.2014, 12:47
даже боюсь представить сколько топлива оно сожрет за это время :)
пробег будет золотым :)

факт, да:)))

но они все равно не поедут своим ходом так далеко. вроде как двигатель не выживет - не рассчитан на такую длительную постоянную нагрузку. это ж техника не марш-броска, а боя.

Лорелэя
12.03.2014, 12:52
потому что я не хочу чтоб с Крымом сделали тоже самое, что и с нашим черноморским побережьем

а что такого страшного сделали с нашим черноморским побережьем?

Кошка Лена
12.03.2014, 13:02
а что такого страшного сделали с нашим черноморским побережьем?

знаешь когда я в Анапе в сентябре не смогла купить местных фруктов, весь ассортимент был как в Москве и по тем же ценам...
ну про Сочи с его олимпиадой я молчу, можно много говорить о нужности и важности, но с местными жителями там не церемонились
А уж засилье черноты что там, что вообще по стране.... Много вы видели русских в качестве хозяев гостиниц нашего черноморского побережья?

s.strekoza
12.03.2014, 13:29
ага, танки своим ходом)))смешно...
я не утверждаю с пеной у рта, что эта боевая техника идет на украину. Знаю только, что калугу колонна проехала. Куда отправилась - не знаю.
Многие девушки, как ехидны сразу ...истерика, паника, обмороки..... Где вы тут это все увидели? Если вас не напрягает ситуация с украиной - искренне вам завидую. Уверены на 100% в исходе, потому что знаете кому что выгодно. Отлично! Я себя этими же доводами успокаиваю. Также считаю. Но повторюсь, никто не знает, чем в итоге все это закончится.
а форум, он такой...каждый сидит за компом и чувствует своим долгом обязательно сделать язвительный комментарий. Нам женщинам, видимо, после этого жить легче становится...как только уколим кого-нибудь.
Тем не менее, спасибо, что в очередной раз прибавили уверенности в том, что все будет хорошо.

Кошка Лена
12.03.2014, 13:33
Меня напрягает ситуация с Украиной, но от того, что я в паду в истерику и буду кричать на форуме: аа, все пропало ситуация не улучшиться ведь?

Ol4ik
12.03.2014, 13:42
Меня напрягает ситуация с Украиной, но от того, что я в паду в истерику и буду кричать на форуме: аа, все пропало ситуация не улучшиться ведь?

В среднем по стране ситуация не улучшится, а спокойствия прибавит лично истерящему. Чем больше выбрасываем негатива, тем меньше его остается внутри. Вопрос форм и методов идет отдельно конечно.
Так что все нормально. Беспокойство и волнение закономерны. Тем более у женщин, мужикам вот все стрессы приходится внутри переживать. Кому от этого лучше?

Кошка Лена
12.03.2014, 13:50
В среднем по стране ситуация не улучшится, а спокойствия прибавит лично истерящему. Чем больше выбрасываем негатива, тем меньше его остается внутри. Вопрос форм и методов идет отдельно конечно.
Так что все нормально. Беспокойство и волнение закономерны. Тем более у женщин, мужикам вот все стрессы приходится внутри переживать. Кому от этого лучше?

я тут читаю схожую тему на автофоруме, где 99% контингента мужчины
не заметно что они сдерживают эмоции, есть приблизительно 1% истерящих, а остальные копаются в данных и высказывают свои мнения
На женских форумах соотношение несколько иное :)

s.strekoza
12.03.2014, 14:14

во-первых, я лично не вижу сообщений "все пропало". Во-вторых, ситуация также не улучшится и от создания такой темы на форуме. Так ведь? Здесь делятся мыслями, ссылками, информацией. Я пришла сюда, чтобы прочитать, что тут нет причин для волнений. За что и говорю спасибо, а уж в какой форме был дан мне ответ, дело каждого.

Татка1
12.03.2014, 15:17
Мне тут прислали ссылочку на блог одного врача-психиатра. Вот он оооочень хорошо по поводу истерии вокруг Украины написал:

Прежде всего, решите для себя один важный вопрос: на какие события в сложившейся ситуации можете повлиять лично вы? Почему он так важен? Всё очень просто: чтобы не тратить силы и нервы на то, чего вы не в состоянии изменить. От того, насколько пристально вы будете следить за колебаниями рынка акций и курса валют, ситуация на биржах не изменится. Если вы всерьёз рассчитываете удержать курс рубля пристальным взглядом и неимоверным напряжением воли — мы вас, конечно, поддержим. Медикаментозно. Вы можете следить за выступлениями и речами политиков, за передвижениями войск — ради бога, если вам так спокойнее. Заодно и за приближающимися метеоритами приглядите — мало ли что. И за полюсами: неровен час, ухмыздают с насиженных мест в самоволку.

Вот только не стоит отводить всем этим занятиям неадекватно большое место в своей жизни. Это отнимает уйму времени и нервов, при нулевом эффекте. И является неотъемлемым компонентом токсического мышления, о котором я уже когда-то рассказывал.

Лучше сосредоточьтесь на том, что вы действительно можете предпринять, исходя из полученной информации. Если у вас и вправду есть солидные сбережения и много-много акций — тогда, конечно, имеет смысл проследить, откуда и куда дуют биржевые ветры, чтобы сделать правильные выводы и остаться при своих. Но, положа руку на сердце — у вас и вправду так много сбережений?

Если вы считаете, что нужно сделать стратегические запасы соли, спичек, тушёнки, патронов и прочих компонентов длительного автономного существования — делайте. Даже если автономки не случится, польза всё равно есть. Во-первых, за всем этим потом ещё долго не придётся ходить в магазин. Во-вторых, вы на какое-то время будете заняты делом, а не бесполезными переживаниями. В-третьих, это будет своего рода ритуал, который сам по себе оказывает психотерапевтическое действие.

Если вы считаете, что ничего хорошего вас здесь уже не ждёт и пора валить — действуйте. Только взвесьте хорошенько все за и против. Чтобы не получилось так, что вы сдали свой билет на «Титаник» и приобрели другой, на «Гинденбург». И помните, что, как бы ни сложились события дальше — это был ваш, и только ваш выбор.

Сосредоточьтесь на работе. Во-первых, это деньги, которые вам в любом случае понадобятся, а во-вторых — это опять-таки отвлекает от пережёвывания ситуации.

Уделите внимание семье, родным и близким. Это тот островок, который имеет гораздо большую ценность, чем все политические убеждения и экономические условия, вместе взятые. Если в семье разлад — самое время привести дела в порядок, а отношения — к согласию.

Исключите из рациона алкоголь, если он там был. У спиртного есть одно любопытное и коварное свойство: оно подчёркивает и усиливает то настроение и душевное состояние, в котором вы начали пить. А в данной ситуации, как я полагаю, настроение будет ни к чёрту. Оно вам надо — заполучить слезливую или дисфорическую форму опьянения? Не говоря уже о том, что ни успокоения не получите, ни решения проблемы, а с утра ещё и похмелье присоединится, и (не приведи мироздание) сбор анамнеза — что это я такое творил, что меня сегодня никто не любит?

Аккуратнее с чаем и кофе: организм и так взвинчен, и дополнительная стимуляция ему совсем ни к чему.

Ещё один совет, который кому-то может показаться кощунственным, но не я его придумал, а кроме того — он действительно работает. Постарайтесь откопать своё чувство юмора. Да, даже нелёгкой ситуации. Это действительно помогает. В пример могу привести хозяина одного из британских заведений, который в годы второй мировой вешал на двери табличку «Открыто, как обычно», а когда двери выбило взрывной волной после очередной бомбардировки, сменил надпись на «Открыто шире, чем обычно».

И самое главное: здравого смысла никто не отменял. В оценке любой сложившейся ситуации прежде всего включайте логику, а не эмоции. Задайте себе вопрос: «И что? Как события могут развиваться дальше?» Из всех наиболее вероятных вариантов сразу рассмотрите худшие из них и снова задайте себе вопрос: «Я могу что-то с этим сделать?» Если считаете, что можете — делайте. Если нет — не тратьте на них силы и нервы. Займитесь теми вариантами, где вы действительно что-то способны изменить.

И просто от себя: прочитайте (или перечитайте заново) книгу Терри Пратчетта «Патриот».

Вторая ситуация много серьёзнее. С ней, к примеру, уже приходилось сталкиваться многим нашим знакомым во время чеченских кампаний. И рекомендации тоже не взяты с потолка.

Обеспечить максимальную безопасность семье, если таковая имеется. Как — вам виднее. Вывезти за пределы, организоваться с родней, соседями, друзьями, создать запас еды, лекарств, тут здравый смысл вам в помощь. Тревога за близких может дезорганизовать психику достаточно быстро, сделайте все, чтобы ее минимизировать.</font></font>
Проработайте алгоритм действий в случае разных ситуаций. А что я буду делать, если... Подумайте сразу, подготовьтесь, не устраивайте своей психике авралов.
Следите за информацией, сравнивайте ее из разных источников. Врут все, и «ваши» и «наши», у всех свои интересы, именно о ваших вряд ли кто озаботится. Создайте свою картину мира, но будьте готовы к ее изменению. Не все, что кажется нам правильным и хорошим, таковым и является.
Прекратите выяснения отношений. Не до этого сейчас. И они неправы, и вы. Не бывает такого, чтоб муж алкоголик, а жена ангел. У всех сторон свой кусок правды. Не тратьте свои резервы, не родится в этом споре истина, увы, а лишь озлобление, в том числе ваше.
Позаботьтесь о тех, кто рядом. Посмотрите на соседей, на одиноких мам, на стариков, на тех, кому не от кого ждать помощи. Предложите ее сами. Не берегите себя в этом. Вы не одни, всегда есть те, кому тяжелее. И вам помогут тоже, обязательно.
Следуйте своим убеждениям, не ломайте себя. Но будьте открыты для других, не надо ригидности.
Не желайте зла никому. Просто, без пояснений. Это базовое.
Уберите интоксикации. Нет, бросать курить именно сейчас необязательно.
Высыпайтесь. Обеспечьте себе 6-8 часов сна в сутки.
Не держите эмоции в себе и не выставляйте их напоказ. Хочется прорыдаться — в душ, воду посильнее и плачьте. Других грузить не надо, ваше право страдать не приоритетно.
Если вы страдаете хроническим психическим расстройством, постарайтесь оказаться там, где у вас будет доступ к помощи психиатра. Позаботьтесь о запасе лекарств для себя, и не стоит их экономить, принимайте в рекомендуемой дозе. Избегайте различных митингов и пр., не надо вам этого.
И самое последнее. Ситуация крайне психотравмирующая для всех. Она страшна и нелепа. Она опасна. И поэтому последний совет. Будьте людьми.

Врач активно практикующий, заметьте! Никто не хочет на прием записаться? :)

http://dpmmax.livejournal.com/255951.html

Fly
15.03.2014, 09:17
до меня наконец сегодня дописалась подруга с Украины, тоже Даша
раньше жила в Крыму, сейчас находится в Черкассах

ее письма мне:
Дарья
Мы .. ну как сказать
08:45:47
Дашка...
Украинцы сейчас просят помощи у российского народа
только связь оборвали

Дарья
Обидно то, что сейчас Путинский режим держит россиян в обмане, нет у нас тут бандеровцев, у нас украинский народ ,с образованием, стоял на майдане ждал когда Янукович выйдет и говорить будет с народом, на нас наплевали, открыли огонь в конце концов, по мирным гражданам, прогнали Януковича с его командой, обворовали нас...... ты бы видела какие хоромы у той власти.... унитазы с золота, батоны золотые........ А теперь чтоб в России не восстал народ, Путин оборвал все укр. каналы, чтоб вы не видели правду, натравил братский народ друг на друга. У нас позавчера чеченцы зарезали 3 молодых хлопцев, вчера 2 ментов убили в Харькове, провокация идет ужасающая, а вы ничего не знаете, и думаете что у нас фашизм.. Я незнаю как жить, по всей границе танки российские,бтр, и говорят что они защищают свой народ тут, у нас россияне стоят и просят в камеру что нас защищать не от кого!!!! Дашка, хочешь верь хочешь нет, я понимаю что такое информационная война, Путин боится свой народ. И сейчас как никогда украинцы ждут когда россияне прозреют и поймут что их обманывают, и натравливают на своих же создавая гражданскую войну,просим помощи у своих же братьев,пока не поздно.. 😔 Я смотрела по спутнику Российские каналы, это просто вранье чистейшее. Почему же тогда скажи укр. каналы запретили? Почему Путин запретил какой то либо полет над страной ? Мы боимся и за нас и за вас, я вообще наполовину россиянка,мне обидно что вас сейчас гнобят лжеинформацией о нас. Дело даже не Крыме, пусть забирает Путин, но народ братский не должен воевать!!!!! У нас тут никто ничего не промывает, я видела в Крыму своими глазами что тврится, люди русские плачут,просят уйти военных российских. Ты если что не думай что у меня с головой проблема, грядет 3 мировая война, этого я не хочу, и пытаюсь донести правду о том что на самом деле сейчас Путин у нас творит.
08:58:06

Дарья
Я незнаю что будет дальше если народ Украины и России не объединится.. Путину пофигу все, люди живут под дулом автоматов и танков с бтрами. Дашка, чтоб мне сгореть на этом месте, не обманываю!!! Никого там никто не защищает, приезжаие журналисты с России были тоже проинформированы
09:05:07
ЧТо по ногам обстрел будет
Ростовские военные так говорили..зачем нам и вам эта сраная война?
у меня шок, я незнаю как дописаться теперь до людей России, которые понимают что такое славянский народ, и кто понял что пытается сделать Путин.

Вот позавчера Дашкин, чеченцы, ростовцы напали в Донецке на наших мирных активистов, с ножами, 3 зарезали, один был в партии Свобода молодой партиец, и еще одному 22 года и еще один такой же молодой. Всех убийц установили откуда они, чеченцы - с местом жительства.... все привсе. Едут к нам на границу с калашами. Это нормально? У вас же сказали что убили россиян. Да никто не убивает у нас , потому что мы один народ, Путин обозлился что Януковича народ не захотел. Сколько можно жить в заднице извеняюсь, диктатор долбаный, что он тут понаделал людям.... ВОт мне и пофигу на ту территорию
Хотят кофликт сделать между нами,этого нельзя допустить Дашкин

Люлька
15.03.2014, 09:31
до меня наконец сегодня дописалась подруга с Украины, тоже Даша
раньше жила в Крыму, сейчас находится в Черкассах

ее письма мне:
Дарья
Мы .. ну как сказать
08:45:47
Дашка...
Украинцы сейчас просят помощи у российского народа
только связь оборвали

Дарья
Обидно то, что сейчас Путинский режим держит россиян в обмане, нет у нас тут бандеровцев, у нас украинский народ ,с образованием, стоял на майдане ждал когда Янукович выйдет и говорить будет с народом, на нас наплевали, открыли огонь в конце концов, по мирным гражданам, прогнали Януковича с его командой, обворовали нас...... ты бы видела какие хоромы у той власти.... унитазы с золота, батоны золотые........ А теперь чтоб в России не восстал народ, Путин оборвал все укр. каналы, чтоб вы не видели правду, натравил братский народ друг на друга. У нас позавчера чеченцы зарезали 3 молодых хлопцев, вчера 2 ментов убили в Харькове, провокация идет ужасающая, а вы ничего не знаете, и думаете что у нас фашизм.. Я незнаю как жить, по всей границе танки российские,бтр, и говорят что они защищают свой народ тут, у нас россияне стоят и просят в камеру что нас защищать не от кого!!!! Дашка, хочешь верь хочешь нет, я понимаю что такое информационная война, Путин боится свой народ. И сейчас как никогда украинцы ждут когда россияне прозреют и поймут что их обманывают, и натравливают на своих же создавая гражданскую войну,просим помощи у своих же братьев,пока не поздно.. 😔 Я смотрела по спутнику Российские каналы, это просто вранье чистейшее. Почему же тогда скажи укр. каналы запретили? Почему Путин запретил какой то либо полет над страной ? Мы боимся и за нас и за вас, я вообще наполовину россиянка,мне обидно что вас сейчас гнобят лжеинформацией о нас. Дело даже не Крыме, пусть забирает Путин, но народ братский не должен воевать!!!!! У нас тут никто ничего не промывает, я видела в Крыму своими глазами что тврится, люди русские плачут,просят уйти военных российских. Ты если что не думай что у меня с головой проблема, грядет 3 мировая война, этого я не хочу, и пытаюсь донести правду о том что на самом деле сейчас Путин у нас творит.
08:58:06

Дарья
Я незнаю что будет дальше если народ Украины и России не объединится.. Путину пофигу все, люди живут под дулом автоматов и танков с бтрами. Дашка, чтоб мне сгореть на этом месте, не обманываю!!! Никого там никто не защищает, приезжаие журналисты с России были тоже проинформированы
09:05:07
ЧТо по ногам обстрел будет
Ростовские военные так говорили..зачем нам и вам эта сраная война?
у меня шок, я незнаю как дописаться теперь до людей России, которые понимают что такое славянский народ, и кто понял что пытается сделать Путин.

Вот позавчера Дашкин, чеченцы, ростовцы напали в Донецке на наших мирных активистов, с ножами, 3 зарезали, один был в партии Свобода молодой партиец, и еще одному 22 года и еще один такой же молодой. Всех убийц установили откуда они, чеченцы - с местом жительства.... все привсе. Едут к нам на границу с калашами. Это нормально? У вас же сказали что убили россиян. Да никто не убивает у нас , потому что мы один народ, Путин обозлился что Януковича народ не захотел. Сколько можно жить в заднице извеняюсь, диктатор долбаный, что он тут понаделал людям.... ВОт мне и пофигу на ту территорию
Хотят кофликт сделать между нами,этого нельзя допустить Дашкин
Мда, из этого поста понятно только что девочке реально промыт мозг, причём я так поняла что реально она нигде сама не участвовала??сказали ей наверное по телевизору?
Вчера разговаривали с другом мужа,у него родственники в Севастополе и Хмельницком, тётка и бабушка с Хмельницкого по скайпу чуть с родными не разругались, что РФ захватила Крым и тд и те, тётка с Севастополя же говорит что у них спокойно и они очень ждут присоединения к РФ, так что видимо сильно зависит от того кто где в Украине живёт и как видит события по тв

Славия
15.03.2014, 09:35
Папа рассказал:
песнию получить не может, военным пенсионный возраст продлить до 60 лет
В херсонской области, человек (папин близкий знакомый) который ехал по работе в рабочее время, его остановили люди правого сектора (Бандерлоги как их называют) и заствили либо отдать машину или возить их , человек и возил пока бензин не закончился.
Россиийские каналы все отключены. Информация дозированно передаются по украинским.

dreams
15.03.2014, 09:50
Мда, из этого поста понятно только что девочке реально промыт мозг, причём я так поняла что реально она нигде сама не участвовала??сказали ей наверное по телевизору?
Вчера разговаривали с другом мужа,у него родственники в Севастополе и Хмельницком, тётка и бабушка с Хмельницкого по скайпу чуть с родными не разругались, что РФ захватила Крым и тд и те, тётка с Севастополя же говорит что у них спокойно и они очень ждут присоединения к РФ, так что видимо сильно зависит от того кто где в Украине живёт и как видит события по тв

у меня тоже есть родственники под Хмельницким. работает только один канал, по которому рассказывают как Путин на танках по Украине едет. нам успокоить их не удалось, вправлял мозг другой родственник из Луганска.

Fly
15.03.2014, 09:52
девочки, Даша пишет, что она даже не в курсе кто такой Сашко Белый...
Я ей дала ссылку на наш форум-она почитает его сейчас

у человека стойкое убеждение, что во всем крайняя Украина

Дарья
живете во лжи.. Путин уважает вас
09:50:13
да нет у нас такого тут
в деятельности и вообще

потом про Музычко даша пишет:

Дарья
у нас его судят уже
09:52:06
и он никто , к власти не дошел даже
Господи я то думала..
Музичко)))
у нас власть это Верховная Рада
Она полностью законная
кто вам сказал что у власти фашисты?
значит они были и при Януковиче
что ж тогда раньше этого не говорили у вас

Fly
15.03.2014, 09:56

она говорит, что у нее спутниковое тв показывает российские каналы

Кошка Лена
15.03.2014, 09:57
Над Черкассами явно что-то распылили
в нашей компании девочка из Черкасс ранее весь адеватная такое несет что уши вянут
наш друг с Донецка разорвал с ней всякие отношения, обозвав фашисткой
у нее стена в контакте просто бред сумасшедшего в лунную ночь
вчера она пыталась мыть мозги моему мужу в скайпе на предмет русские все захватили, грабят и насилуют, муж тоже не выдержал вынес ее из контактов

Люлька
15.03.2014, 10:02
девочки, Даша пишет, что она даже не в курсе кто такой Сашко Белый...
Я ей дала ссылку на наш форум-она почитает его сейчас

у человека стойкое убеждение, что во всем крайняя Украина

Дарья
живете во лжи.. Путин уважает вас
09:50:13
да нет у нас такого тут
в деятельности и вообще

потом про Музычко даша пишет:

Дарья
у нас его судят уже
09:52:06
и он никто , к власти не дошел даже
Господи я то думала..
Музичко)))
у нас власть это Верховная Рада
Она полностью законная
кто вам сказал что у власти фашисты?
значит они были и при Януковиче
что ж тогда раньше этого не говорили у вас
Дал,ты извини,но сколько лет подруге?просто по манере письма больше 20ти не дала,её взгляд мне кажется слегка наивным, особенно про легитимность власти, она видимо реально думает что можно с оружием захватить раду и все, свергли президента и все сразу легитимные))выборы рады и нового президента они не хотят провести??наверное потому что ни Яценюк,ни Турчинов тогда не получат поддержки, к власти они пришли,но лучше жить Украина что то не начинает)зато сейчас в ЕС вступят, если получиться урезац соц.проекты и станет им резко лучше))все ИМХО, тебя обидеть не хочу, но наива у подруги много

Люлька
15.03.2014, 10:15
она говорит, что у нее спутниковое тв показывает российские каналы
Очень хорошо, просто она события расписывает как будто с экрана телевизора, она сама реального где была?в Донецке когда убивали демонстрантов?в Харькове?или в Крыму?просто так её видение не больше чем пересказывание прочитанного, другое дело когда пишут люди которые хотя бы из городов где происходят эти события

Fly
15.03.2014, 10:15
сейчас угроза и украине и всему миру приходится от РОССИИ, а США с Меркель пытаются не допустить начало 3 мировой. ВОбщем не хочу дальше
10:13:53
это будет ругань
я все понимаю

ну как ?
10:11:29
возде рос номера
Даш
я ж не слепая
это вам говорят так
у нас 19 тыс военных рос
ураган
град
установки
это США? ураган и град
заминировали поля между Укр и крымом
вам это не сказали?

Fly
15.03.2014, 10:19
Дал,ты извини,но сколько лет подруге?просто по манере письма больше 20ти не дала,её взгляд мне кажется слегка наивным, особенно про легитимность власти, она видимо реально думает что можно с оружием захватить раду и все, свергли президента и все сразу легитимные))выборы рады и нового президента они не хотят провести??наверное потому что ни Яценюк,ни Турчинов тогда не получат поддержки, к власти они пришли,но лучше жить Украина что то не начинает)зато сейчас в ЕС вступят, если получиться урезац соц.проекты и станет им резко лучше))все ИМХО, тебя обидеть не хочу, но наива у подруги много

ровесница моя
я особо не спорю, потому что я далека от политики
дала я ей ссылку на нашу тему-почитает, может немного по другому посмотрит на все

Люлька
15.03.2014, 10:28
ровесница моя
я особо не спорю, потому что я далека от политики
дала я ей ссылку на нашу тему-почитает, может немного по другому посмотрит на все
Не ругайся с подругой, видимо у неё совсем другой взгляд на все, смысл человека переубеждать, за счёт своих нервов!
Девочки,а что реально в Черкассах установки град поставили? А в прессе ни слова(((

Fly
15.03.2014, 10:30
Не ругайся с подругой, видимо у неё совсем другой взгляд на все, смысл человека переубеждать, за счёт своих нервов!
Девочки,а что реально в Черкассах установки град поставили? А в прессе ни слова(((

Юль, я с ней даже не думаю ругаться
Мы давно знаем друг друга и надеюсь хватит у обеих мозгов не переносить это на личности

Katy
15.03.2014, 10:36
Извините, но про 3ю мировую войну, злобную Россию и добрых америкосо-европейцев - это уже за гранью... Так и хочется спросить, что человек курил или нюхал.

Buna
15.03.2014, 10:49
пусть сфоткает и пришлет где у них град стоит и российские танки.

на этой неделе только звонили в Винницу, на нас, россиян - спокойно реагируют, никаких танков, там видимо вменяемые люди со своими мозгами. кстати мама смогла дозвониться только с мобильного, со стационарного телефона через айпи телефонию - связь невозможна

а у другой знакомой сестра в Киеве - так та Путина матом кроет, говорит тоже самое что и Дашина подруга, ТВ пересмотрела, промыв мозгов хороший.

у невестки моей бабушке в днепропетровске живет - тоже спокойно говорит, у нее хозяйство, в Москву не собирается

Татка1
15.03.2014, 11:11
Так и хочется процитировать "Имя, сестра, имя!"
Где доказательства? сплошной поток сознания, никакой конкретики.
Град, БТРы и проч - где фото?
стрелять по ногам - видеозапись, пожалуйста
факты где? их нет. сплошные домыслы из серии "одна бабка сказала"
Нам промывают мозги здесь, им промывают мозги там, истина, как обычно, где-то посередине.

ttt
15.03.2014, 12:00
Так и хочется процитировать "Имя, сестра, имя!"
Где доказательства? сплошной поток сознания, никакой конкретики.
Град, БТРы и проч - где фото?
стрелять по ногам - видеозапись, пожалуйста
факты где? их нет. сплошные домыслы из серии "одна бабка сказала"
Нам промывают мозги здесь, им промывают мозги там, истина, как обычно, где-то посередине.

А что вам даст фото?
http://www.google.ru/imgres?newwindow=1&client=safari&sa=X&hl=ru&biw=320&bih=460&tbm=isch&tbnid=FAd1n-1AqeAkOM:&imgrefurl=http://pleskov.com/%3Fp%3D26540&docid=RdeozjyM20YL0M&imgurl=http://idemotivators.ru/uploads/posts/smi_-_istochnik_dostovernoi_informacii.png&w=760&h=686&ei=cAUkU-KOK8z64QTriYDoCQ&zoom=1&ved=0CDUQhBwwAA

Caty
15.03.2014, 14:11
Чего ж половина Украины там курит то? У меня никто из родни с Житомира, Одессы такого бреда не несет. Да они были за майдан, но в контексте снятия Янука и все, что творится сейчас тоже не по душе. Но бреда про оккупацию русскими и вообще, что мы сволочи и москали погнанные войну развязываем ни от кого не слышала. Возможно у людей просто есть чем заняться как-то работа, воспитание детей-внуков....

пупуЛЯ
15.03.2014, 23:03
А какие у Вас ожидания после завтрашнего референдума?

Katy
15.03.2014, 23:20
А какие у Вас ожидания после завтрашнего референдума?

Добавится еще субъект федерации. Вообще воспринимаю это как восстановление исторической справедливости.

пупуЛЯ
15.03.2014, 23:22
Добавится еще субъект федерации. Вообще воспринимаю это как восстановление исторической справедливости.

Думаешь, все пройдет тихо?

Katy
15.03.2014, 23:30
Думаешь, все пройдет тихо?

Ну это вряд ли, вою будет много. Будут ли какие-то жесткие меры - не знаю.

пупуЛЯ
15.03.2014, 23:32
Ну это вряд ли, вою будет много. Будут ли какие-то жесткие меры - не знаю.

Чето у меня информация не сильно хорошая появилась, я поэтому спрашиваю))) издалека, так сказать...тк у меня статус "истерички" в этой теме))) да и источник не сильно надежный....
Тогда что...ждем! И верим в лучшее

CrazyMilk
16.03.2014, 00:15
Чето у меня информация не сильно хорошая появилась, я поэтому спрашиваю))) издалека, так сказать...тк у меня статус "истерички" в этой теме))) да и источник не сильно надежный....
Тогда что...ждем! И верим в лучшее

информация от президентов)))? Вика, правды не знает никто кроме них. все эти тв радио бабки подружки - это бред и сюр.не будет ничего
ну акромя цен выросших.

Цыбулька
16.03.2014, 14:46
Смотрите какие хитрые бюллетени сегодня на референдуме.
Только есть 2 варианта: либо присоединиться к России, либо быть частью Украины, а за независимость Крыма ни слова. Странно!? В СМИ озвучивают, что Крым может стать независимым, но право такого не дали!

http://s020.radikal.ru/i716/1403/a1/e6d2eee4c459.jpg (http://www.radikal.ru)

Кошка Лена
16.03.2014, 14:47
ничего хитрого, п. 2 подразумевает возврат к конституции 1992 года когда Крым обладал очень широкими полномочиями как автономия

Кошка Лена
16.03.2014, 14:48
все разумные люди говорят, что лучшее что мы можем сделать - это "завесить" тему надолго... то есть они примут что хотят к нам, а мы ни да, ни нет... будем "принимать законы" несколько лет..
Я искренне надеюсь на этот сценарий...

Да, а каково будет людям в крыму?
от Украины уже отрезали, к россии еще не присоединили

Колбаса
16.03.2014, 14:48
Сегодня узнала,что одноклассница пару дней вернулась из Киева,она работала там в посольстве. Вот от нее то я и по узнаю все правду)))) Тем более на носу встреча одноклассников. Но она сразу сказала,что в Москву приехала в отпуск!

Цыбулька
16.03.2014, 14:52
ничего хитрого, п. 2 подразумевает возврат к конституции 1992 года когда Крым обладал очень широкими полномочиями как автономия

Ну все равно там звучит, что не быть независимыми, а быть частью Украины, т.е. по большому счету ничего не меняется для Крымчан
Почитав форум того места, куда мы ездили отдыхать, то большинство местных жителей (общающихся на форуме) против присоединения к России

Buna
16.03.2014, 14:54
Независимыми ни от кого - самостоятельным государством?

Цыбулька
16.03.2014, 14:57
Независимыми ни от кого - самостоятельным государством?

А почему бы и нет?
Чехословакия, Югославия, Сербия ти т.д. разваливались и появлялись самостоятельные государства, но чтобы часть одного государства присоединялось к другому государству - такого в истории еще не было.
Кр***ым постр***адает от прис**оеди***нения это 100%

Кошка Лена
16.03.2014, 14:58
Ну все равно там звучит, что не быть независимыми, а быть частью Украины, т.е. по большому счету ничего не меняется для Крымчан
Почитав форум того места, куда мы ездили отдыхать, то большинство местных жителей (общающихся на форуме) против присоединения к России

Полной независимости и не предполагалось
предполагалась автономная республика в рамках РФ либо Украины

Кошка Лена
16.03.2014, 14:59
А почему бы и нет?
Чехословакия, Югославия, Сербия ти т.д. разваливались и появлялись самостоятельные государства, но чтобы часть одного государства присоединялось к другому государству - такого в истории еще не было.
Кр***ым постр***адает от прис**оеди***нения это 100%

а чего со звездами? за нами следят? :)
Крым пострадает и при отсоединении, потому как сейчас его коммуникации и доходы завязаны на Украину

Цыбулька
16.03.2014, 15:00
а чего со звездами? за нами следят? :)

Сейчас за всеми следят :)))