Просмотр полной версии : А Укра()ину можно тут обсуждать?
А кто реально хочет, чтоб Крым стал частью РФ? Я с одной стороны не против,вроде еще один выход к морю, да и курорт вроде неплохой. Но ведь наша страна сама нищая, а сколько сейчас вбухают в Крым. Сколько школ разрушенных, зато в Крыму сейчас все восстановим и укомплектуем..... Если за Крым будут гибнуть русские солдаты, то считаю он нафиг не нужен России, а гибнуть будут....
Цыбулька
16.03.2014, 15:46
а гибнуть-то почему? не думаю что война будет.
Но крым присоединять не хочу.
Давай опрос замутим?
Давай!
Я тоже против
Давай опрос замутим?
Кмк, войны не миновать
Цыбулька
16.03.2014, 16:11
а что за место?
Военный городок - 25 км от Евпатории
кого с кем?
с нашей стороны российская регулярная армия, да? а с другой кто будет?
Против терроризма, так сказать
Верунчик
16.03.2014, 16:44
Давай опрос замутим?
Ага, сделай, интересно посмотреть
Но ведь наша страна сама нищая
Ты серьезно? То, что у нас в стране сильно развита коррупция - да, причем с самых низов, когда мы таскаем конверты воспитателям. Но это говорит лишь о нас самих и неумением распорядиться всем тем, что нам исторически дано.
Я за, не потому что нам нужен или не нужен Крым, а потому что сейчас нельзя прогнуться. И хорошо, что вложатся в Крым, может меньше разворуют.
Цыбулька
16.03.2014, 17:40
Ты серьезно? То, что у нас в стране сильно развита коррупция - да, причем с самых низов, когда мы таскаем конверты воспитателям. Но это говорит лишь о нас самих и неумением распорядиться всем тем, что нам исторически дано.
Я за, не потому что нам нужен или не нужен Крым, а потому что сейчас нельзя прогнуться. И хорошо, что вложатся в Крым, может меньше разворуют.
Мы уже весь Дагестан, Чечню и весь Северный Кавказ подняли и теперь будем вкладываться в Крым, когда у самих полная разруха и нищета.
В Москве элементарно невозможно бесплатно сделать МРТ (запись в феврале на ноябрь-декабрь 2014 года) или в Московской областной больнице в хирургическом отделении, где лежат люди после операций нет градусника (попросили привезти из дома) это нормальная ситуация в стране?Можно до бесконечности перечислять ужасы прекрасной России. А чуть дальше копни там вообще тихий ужас во всех областях. бабка на свою пенсию в 13 тысяч прожить не может и на какой хрен нам их Крым! Занимались бы лучше своей страной и благосостоянием людей.
Цыбулька
16.03.2014, 17:42
может дело в том что "военный городок"?
В частности да, т.к. им после референдума нужно будет решить уйти в ряды Укр или пойти в РФ войска (при условии, что по референдуму будет присоединение к РФ). В РФ они не хотят, т.к. уверены, что зашлют весь крымский военный народ в попу мира России.
Мы уже весь Дагестан, Чечню и весь Северный Кавказ подняли и теперь будем вкладываться в Крым, когда у самих полная разруха и нищета.
В Москве элементарно невозможно бесплатно сделать МРТ (запись в феврале на ноябрь-декабрь 2014 года) или в Московской областной больнице в хирургическом отделении, где лежат люди после операций нет градусника (попросили привезти из дома) это нормальная ситуация в стране?Можно до бесконечности перечислять ужасы прекрасной России. А чуть дальше копни там вообще тихий ужас во всех областях. бабка на свою пенсию в 13 тысяч прожить не может и на какой хрен нам их Крым! Занимались бы лучше своей страной и благосостоянием людей.
МРТ? В регионах на узи такие очереди, и на несколько млн. жителей нет флебологов например, не, ну есть в платной клинике, а бесплатного - ни одного.
У моей мамы вообще пенсия 9 тысяч, а у свекрови 7 тысяч. Мама всю жизнь проработала на металлургическом заводе, а свекровь была заведующей в ДС.
МРТ? В регионах на узи такие очереди, и на несколько млн. жителей нет флебологов например, не, ну есть в платной клинике, а бесплатного - ни одного.
Что творится в регионах - тихий ужас...ез денег вообще ничего не добьешься. Тоже задаюсь вопросом - нафига нам Крым??? чтобы потешить свое эго. Здорово конечно, что мы всему миру высказали свое фи, но на этом ВСЕ.
Цыбулька
16.03.2014, 18:27
У моей мамы вообще пенсия 9 тысяч, а у свекрови 7 тысяч. Мама всю жизнь проработала на металлургическом заводе, а свекровь была заведующей в ДС.
Что творится в регионах - тихий ужас...ез денег вообще ничего не добьешься. Тоже задаюсь вопросом - нафига нам Крым??? чтобы потешить свое эго. Здорово конечно, что мы всему миру высказали свое фи, но на этом ВСЕ.
Ну вот и я об этом же!!!
А в какой не нищей по вашим меркам стране есть бесплатные флебологи, мрт и узи? Я не говорю, что у нас все хорошо, нет, но называть страну нищей я бы не стала. Многое разворовывается, поэтому и градусников нет, но это простите мы с вами виноваты, таких людей воспитали, наш же народ разворовывает.
А в какой не нищей по вашим меркам стране есть бесплатные флебологи, мрт и узи? Я не говорю, что у нас все хорошо, нет, но называть страну нищей я бы не стала. Многое разворовывается, поэтому и градусников нет, но это простите мы с вами виноваты, таких людей воспитали, наш же народ разворовывает.
Ну да, Олеся, это мы с тобой воспитали Сердюкова:)
Цыбулька
16.03.2014, 18:37
Во всей Европе. У них лучшее оборудование в бесплатных клиниках, а у нас наоборот все лучшее в платных.
У них отлично развита страховая система, пенсионеры все под крылом у государства и прекрасно живут. Даже по рассказам нашей Даши понятно, как живут там и как живем мы, что без бумажки (читай денег) мы какашка.
У меня у подруги мама (еврейка) уехала в Израиль. Ее там приняли, назначили пособие, дали комнату в общежитие, она там имеет полную бесплатную медицину и возвращаться сюда не хочет! Это такое отношение к приезжим, а представь как живут там коренные жители.
Вообщем, что тут говорить Россия - нищета!
Только пыль в глаза можем пускать всякими Олимпиадами и иже с ними
Цыбулька
16.03.2014, 18:38
+100
ну да. Ведь и рейтинг Пу на этом фоне вон как скаканут! Самое интересное, что те, кто будет гордится тем, что Пу вернул Крым РФ, будут в регионах умирать от недополученной или некачественно полученной мед.помощи, и будут бумажную колбасу покупать на свои пенсии/зарплаты...
Цыбулька
16.03.2014, 18:40
:confused:
Во всей Европе. У них лучшее оборудование в бесплатных клиниках, а у нас наоборот все лучшее в платных.
У них отлично развита страховая система, пенсионеры все под крылом у государства и прекрасно живут. Даже по рассказам нашей Даши понятно, как живут там и как живем мы, что без бумажки (читай денег) мы какашка.
У меня у подруги мама (еврейка) уехала в Израиль. Ее там приняли, назначили пособие, дали комнату в общежитие, она там имеет полную бесплатную медицину и возвращаться сюда не хочет! Это такое отношение к приезжим, а представь как живут там коренные жители.
Да да да , 400 долл пособия, дешевая комната за которую она сама и должна платить, талоны на бесплатные обеды, что вот такие с голоду просто не померли. цены на продукты как у нас в Москве.
И вот это пособие ей платят те, кто сейчас работает и платит охренительные налоги на все!! Это в Израиле
В Европе нет бесплатной медицины, есть система страхования. Хочешь иметь мед обслуживание-плати... Соответственно и налоги выше-ты готова платить 50% доходов?? У нас вон полно еще компаний, зарплату в концертах выдающих..
Да да да , 400 долл пособия, дешевая комната за которую она сама и должна платить, талоны на бесплатные обеды, что вот такие с голоду просто не померли. цены на продукты как у нас в Москве.
И вот это пособие ей платят те, кто сейчас работает и платит охренительные налоги на все!! Это в Израиле
Ага, а еще высокая безработица и декрет там тоже совсем небольшой..
А что, нет??? Ты думаешь, у него родители сильно другие, чем мы? И вот они воруют, а вот мы из другого теста. Увы, это не так. Я работаю в закупках, в гк, у меня волосы дыбом от степени коррупции, а ведь это такие же люди как мы с вами, может даже кто-то сидит на таком же форуме и погоняет власть, а сами-то... ну и что у их детей в голове откладывается? Или когда мы конверты в сады/школы таскаем? Судя по форуму, таких больше половины. Что у наших детей в голове откладывается? Предложение рождает спрос. Поэтому не надо удивляться, что где-то не хватает градусников. Начните с себя, а потом уже вокруг смотрите.
Ага, а еще высокая безработица и декрет там тоже совсем небольшой..
Декрет там такой - работаешь до родов, потом 2-3 месяца с ребенком, выходишь с трех до 6 месяцев - выходишь на свою должность, с 6 до 9 - в ту же организацию но на должность какая будет, после 9-ти тебя никто не ждет. Няни и садики стоят прилично, моему племяннику в мае 3 года, с ним сидит вся родня по очереди.
Декрет там такой - работаешь до родов, потом 2-3 месяца с ребенком, выходишь с трех до 6 месяцев - выходишь на свою должность, с 6 до 9 - в ту же организацию но на должность какая будет, после 9-ти тебя никто не ждет. Няни и садики стоят прилично, моему племяннику в мае 3 года, с ним сидит вся родня по очереди.
Ну вот слышала как раз про 3 мес-что если возвращаться на свое место, то немного времени дают.... Все видят в других странах какие то верхушки, не вдаваясь в подробности
Кошка Лена
16.03.2014, 20:22
Интересная статья
http://volahub.livejournal.com/114040.html
Цыбулька
16.03.2014, 20:49
Все совершенно не так!
Цыбулька
16.03.2014, 20:50
В Европе нет бесплатной медицины, есть система страхования. Хочешь иметь мед обслуживание-плати... Соответственно и налоги выше-ты готова платить 50% доходов?? У нас вон полно еще компаний, зарплату в концертах выдающих..
Я готова платить большие налоги, если буду видеть на что они идут, а не оседают в карманах
Цыбулька
16.03.2014, 20:53
А что, нет??? Ты думаешь, у него родители сильно другие, чем мы? И вот они воруют, а вот мы из другого теста. Увы, это не так. Я работаю в закупках, в гк, у меня волосы дыбом от степени коррупции, а ведь это такие же люди как мы с вами, может даже кто-то сидит на таком же форуме и погоняет власть, а сами-то... ну и что у их детей в голове откладывается? Или когда мы конверты в сады/школы таскаем? Судя по форуму, таких больше половины. Что у наших детей в голове откладывается? Предложение рождает спрос. Поэтому не надо удивляться, что где-то не хватает градусников. Начните с себя, а потом уже вокруг смотрите.
рыба вообще то гнеет с головы...
рыба вообще то гнеет с головы...
Я думаю это ошибочное мнение, т.к. все те, кто гребет, росли рядом с нами, и воспитывались нами.
Dashenka
16.03.2014, 21:26
Ну вот слышала как раз про 3 мес-что если возвращаться на свое место, то немного времени дают.... Все видят в других странах какие то верхушки, не вдаваясь в подробностиВ Европе есть разные места, у меня брат живет в Англии, мы в Австрии - есть что с чем сравнить из первых уст. Брат с женой про их местную медицину такое рассказывают, волосы дыбом у меня становятся. Но зато там зарплаты большие :) А у нас тут зарплаты маленькие, но зато медицина на нормальном уровне (если говорить даже про обычную обязательную гос.страховку). Но например, еще из минусов здесь - рынок труда не такой привлекательный, если потеряешь работу - можно долго искать.. Из плюсов - длинный декрет :)
Просто люди слышат рассказы о какой-то одной стране и любят обобщать и потом говорить "это во всей Европе так", хотя на самом деле вовсе и не так... Везде по-разному, со своими плюсами и минусами, надо смотреть в ту сторону(страну), порядки которой тебе ближе.. Я бы вот ни за какие коврижки не поехала в Англию или в США, хотя и тут плачу налог 40% от зарплаты, но меня устраивает то, что я получаю как налогоплательщик данной конкретной страны.
Jenyffer
16.03.2014, 21:47
Ну вообще то у нас налог тоже около 40%, если сложить ндфл и есн, только не все об этом задумываются, тк промывка мозга на тему "у нас всего 13%" сделала свое дело
если совсем серьезно вдуматься то наверное да
это же мы говорим, что "как все так и я"... и что "деньги в приоритете".. и что "те кто зарабатывают мало - им не повезло"... мы эту ситуацию принимаем...
не то чтобы мы воспитали, но и он и мы результат одного и того же. Его от нас отличает лишь то,что он забрался выше..
Многие ли из нас начинают спорить с начальством, если оно говорит пургу? и пытаются добиться правды выше или самостоятельно ее реализовать?
А если начальству ничего не нужно - кто из нас будет напрягаться?...
мы все такие, потому что так принято.
нет, Таня, не так. И ты меня прям оскорбила этим сравнением.
И не все так говорят и не все рады брать взятки и давать их. А я, и мой муж стояли перед выбором - брать откат или не брать. Даже тени сомнения не было.
И да, я однажды отказалась делать то, что хотело начальство. Вот прям перед всеми сказала, что я на такой мерзкий моральный шаг не пойду (начальство хотело моими руками подставить одних наших партнеров перед другими). И меня не уволили, более того, один из начальников при этом присутствующий, приглашал меня потом к себе, когда ушел в другую компанию.
Хотя про начальство - это история не сравнимая с коррупцией и т.п.
И мне крайне неприятно, что не зная меня, ты ставишь меня в один ряд с Сердюковым. Я - это не он. Но я давно поняла, что не в той стране родилась....
Все совершенно не так!
Ну да, через год- два там и бываю и все не так.
И дед у меня получал 350-400 долл пособия.
Ну вообще то у нас налог тоже около 40%, если сложить ндфл и есн, только не все об этом задумываются, тк промывка мозга на тему "у нас всего 13%" сделала свое дело
Ну 34% только до 600 с чем-то, потом 10%. Ну и ндфл 13.
В любом случае это меньше, чем во многих европейских странах плюс высокая доля доходов в конверте
Цыбулька
16.03.2014, 22:06
Ну да, через год- два там и бываю и все не так.
И дед у меня получал 350-400 долл пособия.
У твоих родственников сложилось значит иначе и это не значит, что нужно всех под одну гребенку.
У меня у родителей туда друзья переехали жить около 20 лет назад (сейчас уже свой дом имеют). Да, они работали как ишаки там, чтобы заиметь все, что имеют на данный момент, но в России работают все в разы больше, а живут в разы хуже и не имеют никаких социальных гарантий от государства.
У подруги мама уехала 1,5 года назад. Я конечно не могу утверждать в каком размере пособие она получает там, но больше пенсии в России это 100%. Она там за год уже прошла все мед. обследование бесплатно и планирует делать на почки какую-то операцию тоже бесплатно и это не гражданка Израиля прошу заметить.
Я вроде нигде сейчас не писала как и что сложилось у моих родственников, с чего ты выводы делаешь?
Работать там надо больше чем у нас, там надо бычить, и при этом один выходной в неделю . Дом тоже можно купить, в каком городе друзья живут? Цены тоже разные, и они без ипотеки его брали?
Извини, ты мало чего знаешь, пособие в Израиле платят гражданам , как это ваша подруга полтора года без гражданства и без паспорта - это по твоим словам. Ее б давно уже депортировали, мед страховку ей за что? У нее есть гражданство израиля, паспорт израильский дают как ты прилетаешь в страну.
И что значит все мед обследование? Это у нас тут бабушки с утра до ночи могут по врачам бегать, там направление к специалистам - если есть показания.
Дели все сказанное подругой на двое, а еще лучше на 3.
Жена брата рожала там, решили не у себя в пригороде рожать а поехать в роддом в городе, ее со схватками развернули, сказали какого фига вы к нам, рожайте у себя, чего к нам приперлись, отправили ее еще домой, пока схватки не усилятся. Потом еще у ребенка и голова была хорошо поцарапана, на вопрос - как это? Из врачей никто не ответил.
Референдум прошел. Результат ожидаем...
Ждем завтра реакции ЕС и сша, они уже заявили, что завтра обсудят ситуацию на Украине и примут решение о «дополнительных мерах» в отношении нас...
Шуршунчик
16.03.2014, 23:02
Референдум прошел. Результат ожидаем...
Ждем завтра реакции ЕС и сша, они уже заявили, что завтра обсудят ситуацию на Украине и примут решение о «дополнительных мерах» в отношении нас...
93% "за", чего тут ждать то! А меры, ну примут, потом забудут. Все наладится.
Daniella
16.03.2014, 23:02
Эти 40 за тебя по большей части платит фирма. А ты со своей зп по договору платишь только 13. Т.е. Говоря что гдето зп выше надо учитывать не то сколько чего вычитает а то сколько остается на руки.. Нам никто не называет реальную зп с которой мы должны эти 40 заплатить.. Т.е. Грубо если в России ты на руки(на карту) получаешь 100 и всем говоришь что это твоя зп, ну в крайнем случае ты говоришь что получаешь 113т.р..гросс, как у тебя по договору.. А европеец к примеру говорит что получает зп 200, и кажется что это гораздо больше, но при этом он с этого платит 50%налогов и взносов всяких и на руки остается те же 100! Мало кто это учитывает:) Посчитай свою зп без вычета этих 40% тогда и можно будет мериться с другими)
Цыбулька
16.03.2014, 23:09
Я вроде нигде сейчас не писала как и что сложилось у моих родственников, с чего ты выводы делаешь?
Работать там надо больше чем у нас, там надо бычить, и при этом один выходной в неделю . Дом тоже можно купить, в каком городе друзья живут? Цены тоже разные, и они без ипотеки его брали?
Извини, ты мало чего знаешь, пособие в Израиле платят гражданам , как это ваша подруга полтора года без гражданства и без паспорта - это по твоим словам. Ее б давно уже депортировали, мед страховку ей за что? У нее есть гражданство израиля, паспорт израильский дают как ты прилетаешь в страну.
Друзья живут в Иерусалиме
Я всех тонкостей про маму подруги не знаю, но им врать совсем нет смысла они тут очень обеспечено живут, а мама ее поехала туда старость проводить, т.к. у нее там 2 сестры много лет живут.
Спорить смысла нет
Каждый останется при своем мнении о жизни в России и за ее пределами
Мой племянник, который родился в январе прошлого года был 800 в очереди в детский сад в одном из городов Ленинградской области...
Jenyffer
16.03.2014, 23:37
Эти 40 за тебя по большей части платит фирма. А ты со своей зп по договору платишь только 13. Т.е. Говоря что гдето зп выше надо учитывать не то сколько чего вычитает а то сколько остается на руки.. Нам никто не называет реальную зп с которой мы должны эти 40 заплатить.. Т.е. Грубо если в России ты на руки(на карту) получаешь 100 и всем говоришь что это твоя зп, ну в крайнем случае ты говоришь что получаешь 113т.р..гросс, как у тебя по договору.. А европеец к примеру говорит что получает зп 200, и кажется что это гораздо больше, но при этом он с этого платит 50%налогов и взносов всяких и на руки остается те же 100! Мало кто это учитывает:) Посчитай свою зп без вычета этих 40% тогда и можно будет мериться с другими)
Да какая разница кто платит, я говорю что с меня государство получает вовсе не 13% налога, а гораздо больше.
Уровни зп в разных странах сейчас не обсуждаем, я исключительно о налогах.
Сегодня узнала,что одноклассница пару дней вернулась из Киева,она работала там в посольстве. Вот от нее то я и по узнаю все правду)))) Тем более на носу встреча одноклассников. Но она сразу сказала,что в Москву приехала в отпуск!
Посольство эвакуировали всё, за исключением 3х человек..
Сейчас за всеми следят :)))
Не за всеми, честно....
Просто таких возможностей нет, мы не в 37.
Так что, девы, расслабляемся и общаемся без звезд...
Не за всеми, честно....
Просто таких возможностей нет, мы не в 37.
Так что, девы, расслабляемся и общаемся без звезд...
А я вот не сплю. Стихи читаю про крым.
Севастополь(Э. Асадов)
Может, помоложе , чем Акрополь,
Но стройней и тверже во сто крат
Ты звенишь, как песня, Севастополь -
Ленинграда черноморский брат.
В День Победы, на исходе дня,
Вижу я, как по твоим ступеням
Тихо всходят три знакомых тени
Постоять у Вечного огня.
И, глазами корабли окинув,
Застывают, золотом горя,
Три героя, три богатыря -
Ушаков, Корнилов и Нахимов.
Севастополь - синяя волна!
Сколько раз, шипя девятым валом,
На тебя со злобой налетала
Под любыми стягами война?
И всегда, хоть любо, хоть не любо,
Та война, не ведая побед,
О тебя обламывала зубы
И катилась к черту на обед!
Потому что, позабыв о ранах,
Шли в огонь, не ведая преград,
тысячи героев безымянных -
Стриженных "братишек" и солдат.
И горжусь я больше, чем наградой,
Тем, что в страдной, боевой судьбе,
Сняв с друзьями черную блокаду,
Словно петлю , с шеи Ленинграда,
Мы пришли на выручку к тебе!
И, прижав нас радостно к груди,
Ты кулак с усилием расправил
И врага по челюсти ударил,
Так что и следов-то не найти!
Мчится время, на чехлы орудий
Подает цветочная пыльца…
Только разве позабудут люди
Подвиги матроса и бойца?
И над чашей негасимый пламень
Потому все жарче и красней,
Что любой твой холмик или камень
Тепл от крови наших сыновей.
Шелестит над обелиском тополь,
Алый флаг пылает над волной,
Севастополь, гордый Севастополь -
Город нашей славы боевой.
И недаром в звании героя
Ты стоишь , как воин, впереди
Часовым над кромкою прибоя
С Золотой Звездою на груди!
Но в Европе люди платят из своего кармана+ прогрессивная шкала налога
А у нас 13 % работники, а остальное работодатель с фот
А вообще, вот ни разу не хотела бы жить в др стране
Последний раз была в Европе(Голландия/Германия/Бельгия) в ноябре - с таким удовольствием в Россию вернулась!
Посмотрела бы я как наши олигархи 75% налога с роскоши платили...
NeTakaya
17.03.2014, 00:06
Какая ты патриотка. А чего сама не уедешь в Израиль? Или в Австрию?
Предлагаю прекратить хаить родную страну.
Я тоже против присоединения Крыма. И, вообще, вмешательства. Как мать. Но как гражданин, надо признать, это исторически наше. Как воровали , так и будут. Ну есть 100000 р, ну дали нам 100 р. Остальное поделили между собой. Ну так дадут все так же 100 р, не больше не меньше, а поделят и своруют не 99900, а 70000. Нам от этого ни холодно ни жарко. Лишь бы войны не было
А трава зеленее всегда у соседа. Конечно.
Друзья живут в Иерусалиме
Я всех тонкостей про маму подруги не знаю, но им врать совсем нет смысла они тут очень обеспечено живут, а мама ее поехала туда старость проводить, т.к. у нее там 2 сестры много лет живут.
Спорить смысла нет
Каждый останется при своем мнении о жизни в России и за ее пределами
А Вы вообще в Европе были?
Не троюродные племянники тети, не друзья родителей, а Вы конкретно?
И не в туристических центрах типа Барселоны или Парижа, а в обычном средне статистическом городе?
Верунчик
17.03.2014, 00:34
А я рада. И за проголосовавших в Крыму, и за нас в целом.
Те, кто так против, как лично на вас скажется присоединение Крыма?
Уйдут огромные деньги? Да, но они и так прошли бы мимо нас. Думаете от того, что Крым остался бы украинским, кто-то потратил бы эти деньги лично на нас? На здравоохранение, на пенсии? Ох, сомневаюсь. Цены? Они и так растут.
Возможные санкции? Какие? Как они повлияют лично на вас? Максимум вынужденный отдых в безвизовых странах... и то сомневаюсь. А особых активов в европе и сша у среднестатистического россиянина просто нет.
Зато США перестали быть единственной страной, которая решает что и куда вводить и где кому какую демократию строить. И при всех наших внутренних проблемах - лучше жить в бедной стране, с которой все считаются, чем в богатой, но зависимой от решений тех же США. Ирак вон был вполне себе небедной страной.
Мы дадим всему миру основание считать нас захватчиками.
Все остальное ерунда.
А США в Югославии, Ливии, Ираке,Афганистане кто тогда, если мы на их фоне захватчики???
А потом- кто будет думать?
ЕС, США - скажи честно, как влияет факт того, что француз или немец из Гейропы думает о твоей Родине на твое мироощущение?
Они же не присоединили эти страны к себе, правда?
То что мы ввели войска в крым - это конечно вызывает нарекания в мире, но в самом деле есть сша, которая делает то же самое. Мы квиты. Мы показали мощь.
Но вот присоединять к себе - такого, как я поняла, никто из вводивших войска себе не позволял. И если позволим мы, то дальше может начаться серьезный перекрой мира, потому что если нам можно, то почему другим нельзя? Это плохой прецедент.
это не вопрос моего мироощущения. это вопрос прецедента в мировой практике...
Если завтра деревня гадюкино скажет, что хочет войти в состав Швейцарии, а Швейцария скажет что она "за" - мы что будем делать?
Ну здравый смысл никто не отменял...
Одно дело когда исторически территория принадлежала 1 государству и стала в последствии территорией сопредельного
А другой вопрос - где США и где Афганистан.... Да и не совсем понятно зачем они туда вообще полезли..
Хотя могу сказать одно - после ввода войск США наркотрафик из Афганистана вырос в разы...
Верунчик
17.03.2014, 00:56
Мы дадим всему миру основание считать нас захватчиками.
И что нам от этого?
Куча стран считает США агрессором, влезающим в чужие внутренние дела. Им от этого сильно хуже живется?
Захватчик - тот, кто захватил чужую территорию силой. А тут и территория-то, относительно российская. И желание выразила сама. Все-таки это не просто "кусок суши", а кусок, изначально обладавший особой автономией даже от самой Украины.
. От этого куска земли в нашей собственности у нас будет слишком много проблем. в то время как нам достаточно того, чтобы им не управляла украина.
Какие? Какие проблемы от этого будут у среднестатистического россиянина???
Проблему будут у крымчан, у которых будет минимум год неразберихи и переходного периода.
"Чтоб им не управляла Украина" - что ты имеешь в виду? Отдельное государство Крым? Это ни им, ни нам не нужно. Или ты про формальное затягивание вхождения в состав РФ? Учитывая скорость, с которой провернули референдум, мне интересно, как это будет происходить. Не знаю, посмотрим.
В том и дело, что с юридической точки зрения как раз нет никакого "здравого смысла". Или мы создаем прецедент, или нет.
Это как табу, запрет, который мы снимаем. Да, у нас есть смягчающие обстоятельства... тем не менее это будет прецедентом. И когда кто-то следующий пойдет этим путем, он будет говорить "но у нас тоже смягчающие обстоятельства... эта территория была нашей во времена царя гороха".. или "зато вы отняли другую нашу территорию"... и пойдет-поедет.Каждый найдет свои смягчающие обстоятельства. Которые будут вескими для него.
Насколько я понимаю, прецедентное право в Великобритании..
А нормы международного говорят о том, что каждая нация имеет право на самоопределение
И это право народ может реализовать через прямое волеизъявление, коим и является референдум.
Кстати, манифест читала? http://pakhomova1957.ya.ru/replies.xml?item_no=8876
Верунчик
17.03.2014, 01:08
Или мы создаем прецедент, или нет.
Прецедент был создан в Косово силами США. Как раз прецедент отделения части единой страны.
А "кто-то следующий"... Кто? Более слабым странам выгоднее быть с более сильными, да. Единственное, что мне приходит в голову - Молдова и Румыния. Но я не верю в такой вариант.
Переведя на бытовой язык ты говоришь - мы ограбили человека на улице - и что нам с того? Вот рядом есть сосед Вася, он тоже карманник... Хуже ли ему от этого?... Мы тоже желаем быть ворами... но не просто ворами, мы дальше пойдем - мы бандидатами и насильниками станем. А что, Вася же можно? и мы сильные. Нам плохо, что мы грабим? Неее, нам хорошо . У нас будут проблемы? хе-хе, у нас на этот случай пистолеты и ножи...
Таня, воспринимай происходящее как самооборону...
Как дать в лоб хулигану, который обижает младшего...
Ибо если ты сейчас не дашь в лоб ему, завтра он из- за угла, подло даст в лоб тебе...
И не факт, что в одиночку...
Верунчик
17.03.2014, 01:15
Переведя на бытовой язык ты говоришь - мы ограбили человека на улице - и что нам с того? Вот рядом есть сосед Вася, он тоже карманник... Хуже ли ему от этого?... Мы тоже желаем быть ворами... но не просто ворами, мы дальше пойдем - мы бандидатами и насильниками станем. А что, Вася же можно? и мы сильные. Нам плохо, что мы грабим? Неее, нам хорошо . У нас будут проблемы? хе-хе, у нас на этот случай пистолеты и ножи...
А разве не так работает мировая политика? И так было и есть. Политика далека от идеалов морали.
Вон, милая Греция никого не обижает, и что? Там хорошо? Кто-то с ними считается?
Ты сама в соседней темке пишешь, что для мальчиков основной способ решения проблем - сила.
задир на самом деле не так много, но они есть. И противостоять им очень сложно.
Самый простой способ, который используют мальчишки, который очень эффективен, но который не любят женщины - дать в лоб. Со старшими он не всегда прокатывает, потому что надо быть сильнее. Поэтому со старшими лучше просто не связываться. В саду они и не пересекутся. А в своей группе надо быть сильнее других - тогда может даже и отбиваться не придется, никто приставать не будет.
У мальчишек в почете и приоритете сила. С возрастом еще добавятся мозги, но это будет потом, и работает намного хуже. Последнее слово у мужчин всегда за силой, если все остальные не сработали. И ничего другого тут по-моему не изобретено.
Так что тренируйте ребенка, водите в секции, чтобы он был сильнее других. Это ему добавит уверенности в себе
Перенеси свои слова на политику, вот и все.
И еще, если вернуться к твоей аналогии, то я бы сказала так: что мы утащили кусок, на который у этого самого Васи были большие планы. И при этом щелкнули его по носу, чтобы Вася понял, на на каждую силу найдется и другая сила, что он тут не один и наглеть не надо. Возможно после этого Вася подумает, стоит ли обижать маленьких.
И еще допишу: я совсем не хочу выглядеть таким "ура-патриотом", и с точки зрения идеального мира все происходящее конечно же некрасиво, многое меня расстраивает и не нравится. Но мы не в идеальном мире. А в данном случае невмешательство и красивое поведение одной страны отнюдь не гарантируют столь же джентльменское поведение других стран. Поэтому как бы я не оценивала решение относительно Крыма само по себе (юридически, этически), в данный момент я считаю что политически оно было верным.
Верунчик
17.03.2014, 01:27
Кстати, манифест читала? http://pakhomova1957.ya.ru/replies.xml?item_no=8876
Кстати манифест почему-то оставил у меня ощущение фальши. Не могу объяснить почему, но вот так.
Мальвина
17.03.2014, 02:34
геополитические шахматы - вещь сложная, но Украина - это шах России. Нам надо как-то отвечать. Значит пустить Украину по сценарию Сирии - это нормально, это по правилам. А защищать своих граждан на территории другого государства - это неправильно.
Но ход уже сделан. А вообще я верю в Пу, не такой он и слабый игрок на мировой арене.
Ну и про аналогию с мальчиком. Вот предлагается за обзывание бить сразу в лоб. И что же творится в Украине? Ладно они там между собой разбирались, так откровенные плевки в сторону России и то на провокацию никто не ведется. Нам и дальше ходить оплёванными и обозванными? А как же сразу в лоб?
Так мы в лоб дали - армию ввели.
Но в лоб бить нужно по правилам. Отсоединяться украина может сколько угодно, становиться независимым государством - пожалуйста, помощь ей от России - тоже пожалуйста. Присоединение к нам - нет.
а если вспомнить историю и сколько крови наши предки пролили за то, чтобы завоевать Крым, то почему это мы должны его так просто кому-то отдать???, уже отдали один раз, в 1992 году. Сейчас я считаю это правильно, тем более, что жители Крыма сами этого хотят
с одной стороны да.
с другой - сейчас японцы вспомнят, сколько пролили за курилы, а германия или кто там - затребует себе калининград...
да и крым не всегда был нашим... турки тоже за него жизнь проливали.
сложно это...
Тут ключевой момент - жители Крыма сами хотят в Россию. И результаты референдума это подтвердили.
с одной стороны да.
с другой - сейчас японцы вспомнят, сколько пролили за курилы, а германия или кто там - затребует себе калининград...
да и крым не всегда был нашим... турки тоже за него жизнь проливали.
сложно это...
ну надо ж еще смотреть кто там население, вот в Крыму очень много русских, да и желание жителей тоже учитывать
Верунчик
17.03.2014, 09:38
Отношения должны подчиняться определенным нормам. Война - можно, присоединение - нельзя... это то на чем стоит современная геополитика. И на этой позиции мир удается удерживать в узде. Если же с этого уйти...
Нормы геополитики тоже меняются, они не высечены на камне. И основная норма для мира - наличие как минимум двух одинаково сильных государств-противовесов.
Кстати норма "ввести свои войска в страну под предлогом поддержки демократии (или поисков бактериологического оружия)", она тоже появилась совсем недавно.
В любом случае только история покажет последствия такого шага.
И мне кажется, что ты переоцениваешь восприятие нас миром, большинству все равно. Не все равно тем, кто имел там свои интересы. Скажи, вот объединение ГДР и ФРГ (а по сути - присоединение ГДР к ФРГ) ты тоже воспринимала так же негативно? А ведь это тоже впервые, насколько я понимаю, происходило так крупно и явно. Вырази сейчас Ирландия желание стать частью Великобритании (к примеру, первое что в голову пришло), тебя бы это так же сильно затронуло? По мне так - хотят присоединиться сами - да пожалуйста.
Таня ты опрос хотела сделать... будешь?
В том и дело, что с юридической точки зрения как раз нет никакого "здравого смысла". Или мы создаем прецедент, или нет.
Это как табу, запрет, который мы снимаем. Да, у нас есть смягчающие обстоятельства... тем не менее это будет прецедентом. И когда кто-то следующий пойдет этим путем, он будет говорить "но у нас тоже смягчающие обстоятельства... эта территория была нашей во времена царя гороха".. или "зато вы отняли другую нашу территорию"... и пойдет-поедет.Каждый найдет свои смягчающие обстоятельства. Которые будут вескими для него.
По-моему ты утрируешь. Одно дело, если бы мы ввели войска (а мы их не вводили кстати, по крайней мере официально), и сказали всем - баста, теперь Крым наш. Это был бы захват и прецедент. А когда автономная часть страны (которая Украиной по сути была по стольку по скольку), с нашими людьми, в процессе развала этой страны (а по сути именно это и происходит) САМА захотела к нам, САМА организовала референдум, почему собственно нет? Пу кстати до последнего молчал и не вмешивался, что меня очень удивляло, на примере мужчин - нас крыли на чем свет стоит, а мы молчали и не отвечали. А насчет общественности, а какое нам по сути дело, что они думают и кем они нас считают? Вот лично мне не холодно не жарко.
Цыбулька
17.03.2014, 09:56
"Около 88 млрд руб. в год — в такую цену может обойтись россиянам присоединение Крыма. Российские министерства и ведомства готовятся уже с апреля финансово помогать полуострову"
"Около 88 млрд руб. в год — в такую цену может обойтись россиянам присоединение Крыма. Российские министерства и ведомства готовятся уже с апреля финансово помогать полуострову"
ну вот вы опять начинаете с негатива, а я вот вчера смотрела передачу про Крым, там показывали, что он может нам дать, так там только месторождение газа такое как на Сахалине, это деньги, потом туристы, потом там виноградники и виноделие, потом там говорили про сельское хозяйство, которое обеспечивает все потребности самого Крыма...так что не все так плохо, вложить конечно наверное надо будет, но и прибыль будет, опять же за флот платить не придется
Не такая астрономическая сумма для бюджета...
Даже для Москвы
К примеру, на новые поезда метро планируется потратить 500 миллиардов
Реконструкция Рязанского проспекта - 10 миллиардов
А тут 88...
Да и 2 миллиона населения полуострова даже по сравнению с населением Москвы- меньше, чем кол- во жителей ЦАО...
А прикинь какая инфляция у нас будет, сейчас ж станок включат....
CrazyMilk
17.03.2014, 10:18
http://s020.radikal.ru/i708/1403/12/ba706f462fc6.png (http://www.radikal.ru)
Цыбулька
17.03.2014, 10:20
Нас с тобой никто не понимает ;)
Нас с тобой никто не понимает ;)
Мы с тобой пессимисты...похоже))))
тебе цифры привели)))
это небольшая сумма для РФ.
а инфляция будет хотя бы потом, что цены на продукты и на многие другие вещи поползли вверх-результат курса доллара и евро
Прецедент был создан в Косово силами США. Как раз прецедент отделения части единой страны.
А "кто-то следующий"... Кто? Более слабым странам выгоднее быть с более сильными, да. Единственное, что мне приходит в голову - Молдова и Румыния. Но я не верю в такой вариант.
Думаю, что Япония радостно потирает руки. Вот только Курилы - не автономия, и референдума там не будет.
HelenHenson!
17.03.2014, 10:37
Интересно…если крым к нам присоединят…прикиньте как могут там начать застройку гостиниц и прочее…и как быстренько попрут обычных пиплов из приморских участков..и никто жуе не сможет сдавать домики и квартиры, потому как наверняка все сделают как в москве официально, с ИП, и с налогами, и с преследованием если не зарегишься ….
Интересная статья на тему денег, Украины, России и Запада:
http://chipstone.livejournal.com/1188710.html
Верунчик
17.03.2014, 10:49
.и никто жуе не сможет сдавать домики и квартиры, потому как наверняка все сделают как в москве официально, с ИП, и с налогами, и с преследованием если не зарегишься ….
Ну да, ну да... Вот у нас прямо вся Москва сдает квартиры официально, и все черноморское побережье тоже. Ню-ню.
HelenHenson!
17.03.2014, 10:51
Ну да, ну да... Вот у нас прямо вся Москва сдает квартиры официально, и все черноморское побережье тоже. Ню-ню.
ну конечно не все...но гемор они себе заработают...
да и вообще с ними как с сочинцами я думаю поступят....
Интересно…если крым к нам присоединят…прикиньте как могут там начать застройку гостиниц и прочее…и как быстренько попрут обычных пиплов из приморских участков..и никто жуе не сможет сдавать домики и квартиры, потому как наверняка все сделают как в москве официально, с ИП, и с налогами, и с преследованием если не зарегишься ….
Ты в это веришь?! Вокруг Сочи все как сдавали, так и сдают. Кого-то переселили - сдают на новом месте. Никаких ип и прочего. Может, во время олимпиад контроль был, но к лету станет все как обычно.
Только первые линии и лучшие места и так уже давно раскуплены и застроены в Крыму. Или думаешь они там так и жили как в ссср?! И гостиниц там полно, и туристических маршрутов, и сафари-парк, в который я бы хотела детей свозить.
Щас только могут возникнуть проблемы с проездом в Крым. Поезда через украину запросто ограничат, машины и вовсе могут не пускать транзитом, самолеты?! Так аэродром там надо перестраивать, наверное.
Верунчик
17.03.2014, 11:01
ну конечно не все...но гемор они себе заработают...
да и вообще с ними как с сочинцами я думаю поступят....
У них будет тяжелый и сложный переходный период и куча проблем.
Но давайте не забывать, что на референдуме они проголосовали сами. И это явно не наши предпоследние выборы с каруселями и т.д.
Почему вы отказываете им в праве самим определить свою судьбу. Никто не говорит что в России их ждет бузусловное счастье. Но раз такие результаты... наверно и на Украине им было не ахти как...
93% "за", чего тут ждать то! А меры, ну примут, потом забудут. Все наладится.
А до того момента как все забудется, нам тоже как-то жить надо
У нас импорта дохрена! Понятно, что никто не откажется от рынка сбыта, но за какую цену?
Тут ключевой момент - жители Крыма сами хотят в Россию. И результаты референдума это подтвердили.
Может они и в Европу не против, только их не спрашивали...
Дали 2 варианта: Россия или сами по себе
Россия или Украина по конституции Крыма 1992 г. с расширенными правами автономии
http://s020.radikal.ru/i708/1403/12/ba706f462fc6.png (http://www.radikal.ru)
))))) тоже об этом подумала))
Поверь, в Европу там мало кто хочет))
Может стоит для начала Европу спросить?
ЕС не знает что с греками, румынами, болгарами, венграми и прибалтами делать...
А Украине с неадекватным руководством им и подавно не нужна....
Может стоит для начала Европу спросить?
ЕС не знает что с греками, румынами, болгарами, венграми и прибалтами делать...
А Украине с неадекватным руководством им и подавно не нужна....
Да где-то даже уже и цифры приводили, сколько европейцев против принятия Украины в ЕС, нафига им еще один нахлебник.
Да где-то даже уже и цифры приводили, сколько европейцев против принятия Украины в ЕС, нафига им еще один нахлебник.
О том и речь...
Германия, как основной добытчик ЕС против...
Просто не потянут...
Да и сейчас без ЕС на Украине планируется в 2 раза урезать пенсии и в 2 раза поднять коммуналку
Когда ты нищий - то возможность поехать без визы в Европу просто насмешка....
Кстати, важный факт Россия входит в 4 ку стран мира по самым большим объемам золотовалютных резервов
Мы уверенно приближаемся к размеру золотовалютного фонда всего Европейского союза вместе взятого!
А если бы они решили что мечтают присоединиться к Америке очередным штатом - америка должна была бы их принять?
Или к Японии?
Когда какое-нибудь место, в котором с советских времен до черта немцев, решит что оно хочет присоединиться к германии - мы что скажем?
А если наш дальний восток, который уже наводнили китайцы, скажет что хочет присоединиться к Китаю? И найдет исторические данные, что там китайцы жили во времена царя гороха?
Ты забываешь о том, что процесс двусторонний
Та страна, к которой присоединяется территория тоже должна этого хотеть и располагать ресурсами для обеспечения
новой территории.
Мальвина
17.03.2014, 11:57
Так мы в лоб дали - армию ввели.
Но в лоб бить нужно по правилам. Отсоединяться украина может сколько угодно, становиться независимым государством - пожалуйста, помощь ей от России - тоже пожалуйста. Присоединение к нам - нет.
я что-то пропустила? Тыкните мне носом на официальный источник о том, что введены российские войска в Украину. Вот как раз ввод российских войск в Украину - это не по правилам, это захват, вторжение. Ведь уже говорил мир о захвате, когда мы свои войска вводили в Ю.Осетию.
Не все равно тем, у кого есть проблемы с внутренним устройством страны. Потому что мы создаем прецедент. Сейчас Ирландия отделится и присоединиться к Франции... Германия заберет часть Польши... или еще что-то подобное начнет происходить. Не сильная в географии, кто на что может претендовать, но таких тем не мало.
Сейчас в Венеции проходит референдум о независимости от Италии, скоро планируется в Шотландии, ну а Северная Ирландия борется за свою независимость с момента присоединения силами ирландской республиканской армии. Так что прецедентов масса.
я что-то пропустила? Тыкните мне носом на официальный источник о том, что введены российские войска в Украину. Вот как раз ввод российских войск в Украину - это не по правилам, это захват, вторжение. Ведь уже говорил мир о захвате, когда мы свои войска вводили в Ю.Осетию.
Официально мы ничего не ввели! Мы только заявили о том, что можем это сделать в любой момент.
Мальвина
17.03.2014, 12:20
Официально мы ничего не ввели! Мы только заявили о том, что можем это сделать в любой момент.
ну дык информация о вводе войск - это украинская деза и провокация
на украину мы входили, так же как и в осетию. Только выглядело это помягче - продефилировали по улицам, судя по многочисленным свидетельствам.
но потом это было названо учениями и наши войска вернулись на свои базы
облегчающее обстоятельство - эти военные в Крыму по жизни находятся, у них там база. Просто эта база это не повод бряцать оружием на улицах города, а они побряцали... так что мы продемонстрировали, но прикрывшись отмазками.
Побряцать оружием в местах дислокации это не ввод войск на Украину.
Верунчик
17.03.2014, 12:52
независимость - да
присоединение к другой стране - нет.
Чем присоединение хуже? То есть дробиться на части - дробитесь на здоровье, а объединиться при обоюдном желании - уже нет?
В данном случае слишком много благоприятных факторов: желание народа, его нац состав, отсутствие власти на Украине, историческая принадлежность Крыма, его статус автономии, наличие наших баз. Это не просто город посреди чужого государства, которому взбрело в голову вдруг стать российским.
Немцы высмеяли Майдан и госдеп:)))) я валяюсь)))
http://www.youtube.com/watch?v=LIzilg_iGq0
Мальвина
17.03.2014, 14:00
если калининград, которые исторически не наш, проголосует за возвращение кому он там принадлежал - мы его отдадим?
мне кажется, что мы не те аналогии проводим. В Калининграде война? Что им голосовать и отделяться? По большому счету всю Россию можно раздробить, как раз страна многонациональная, республики-автономии: Татарстан, Башкортостан и т.д. они тоже хотят (хотели) отделиться. И поверь, если большому брату надо будет (в принципе ему надо, только не очень получается), он это сделает. Так что референдум в Крыму тут не при чём. Люди приняли решение, чтобы защитить себя. Ну а нам рядовым гражданам от этого ни тепло, ни холодно, одним субъектом больше, одним меньше)))
Кошка Лена
17.03.2014, 14:07
http://4put.ru/pictures/max/881/2708449.jpg
И кстати, если я правильно поняла карту, мы с крымом по суше ничем не граничим. У нас с крымом граница только паромом с краснодарского края. А если без парома - то только через украину. Это нормально?
Еще в царствование Медведева был разработан и одобрен проект строительства моста через Керченский пролив.
Ну слушай... они скажут что мы их зажимаем и не позволяем им жить хорошо. Что вероятно правда. А чтобы голосовали и отделялись достаточно заинтересованной стороне очередную оранжевую революцию в отдельно взятом регионе устроить...
Нам, рядовым гражданам, от присоединения Крым в самом деле одинаково. Но если в результате этого прецедента все страны передерутся, начав перекраивать мир, огребем мы все... рядовые граждане. Меня беспокоят макро-последствия этого шага, на уровне мировой политики... нельзя выпускать джина из бутылки.
Джин из бутылки - это если мы оставим Крым хохлам, а они благодаря этому вступят в ЕС и НАТО. Нужно рассказывать что последует за этим?
а мне вот интересно с исторической точки зрения и с политической . кто следующий пойдет просить незвасимости... каталонцы, косовцы, тавайнь?
мост это хилое соединение государства со своей частью, не являющейся островом :) То есть украина с ней граничит по земле, а мы по мосту :)
Ну и потом, моста еще нет!
Турция тоже мостиком через Босфор соединяется и не имеют между собой сухопутной границы.
мост это хилое соединение государства со своей частью, не являющейся островом :) То есть украина с ней граничит по земле, а мы по мосту :)
Ну и потом, моста еще нет!
Нам же не мешает то, что Калининград с нами тоже никак не соединен?
Да, Северная Ирландия и Англия не имеют сухопутной границы. Вот вообще классика.
Это будет не джин из бутылки, это будет вредительство конкретно нам. Но спасая себя, не стоит ломать мир... Грубо говоря, не надо ради защиты своей территории нажимать на красную кнопку. Не соизмеримо.
Крым хохлам оставлять не надо, просто к себе его присоединять тоже не нужно. Я именно об этом. Пусть будет себе независимым с нашей помощью...
Какое вредительство? какая красная кнопка? Тань, ты о чем?
В свете сложившейся ситуации - присоединение Крыма - это единственный способ обезопасить Россию. Я бы на месте Путина еще и Украину бы к нам присоеденила.
mimi_doll
17.03.2014, 15:00
А Япония Курилы. Ровно под тем же предлогом. Полагаю, жители этих островов будут "за", если им пообещают нормальную жизнь в японии.
А много на Курилах живет японцев с российскими паспортами, кто мог бы участвовать в таком референдуме? Или предполагается, что это часть русских жителей может захотеть присоединиться к Японии?
Я уже 20 раз сказала, о чем. Больше не знаю как объяснить.
Представь, сидишь ты на необитаемом острове. Как выбраться с него - не знаешь. Собираешься помирать. И вдруг тебе бутылка с джином. Известно, что джин может выполнить одно единственное желание. А потом пойдет творить что хочет. Причем известно, что этот джин - он не добрый, то есть его в бутылку запихнули не просто так, а потому что он громил города и убивал людей. Но на необитаемом острове других шансов на спасение нет.
Вопрос - спасаться ценой джина или нет?
Если про джина ничего не знать, можно сказать - "нас он спасет, это хорошо... чего же нам плохого в том, что он нас спасет?"...
Но если задуматься про дальнейшее, все становится не столь радостным.
А Япония Курилы. Ровно под тем же предлогом. Полагаю, жители этих островов будут "за", если им пообещают нормальную жизнь в японии.
Интересно, ты что считаешь что после присоединения Крыма у нас война начнется? с какого перепугу то?
Да, экономически присоединение Крыма нам сейчас не очень выгодно, но нужно правильно расставлять приоритеты, потому как с точки зрения безопасности и политики - это правильный шаг!
Почему у нас-то? в мире начнется... ну и у нас тоже... поскольку мы большие и у нас есть что отнимать.
Давай думать:
курилы- к японии
Калининград к не знаю кому
Чечня с Дагестаном к мусульманским странам
дальний восток к китаю
Краснодарский край тоже кто-нибудь попробует оттяпать...
А потом на этом фоне еще и Рязань скажет, что хочет Америкой стать и разрешает разместить на своей территории базы НАТО. Думаешь, Америка откажется? сильно вряд ли.. Кто сказал что надо "вкладываться в присоединяемый регион"? совсем нет... будет себе рязань с американскими базами...
Тань, ты реально веришь в то что сейчас пишешь? или у тебя сегодня настроение паршивое?
С чего вдруг Рязань в трезвом уме и твердой памяти вдруг захочет под Америку улечься?
А на счет всех вышеперечисленных стран - к чему эти фантазии? кто-то уже объявил о желании куда-то присоединиться? По-моему, - нет! И очень маловероятно, что это будет. Давайте будем обсуждать проблемы по мере их поступления:)
Шуршунчик
17.03.2014, 16:39
А до того момента как все забудется, нам тоже как-то жить надо
У нас импорта дохрена! Понятно, что никто не откажется от рынка сбыта, но за какую цену?
Ты часом с экспортом не путаешь? Что нам от того, что они нам перестанут, образно говоря, айфоны? Для бюджета важно поддержание положительно счета текущих операций, а это экспорт-импорт. Точнее приток валюты в страну. Из этой валюты мы делаем резервы, стаб фонд и платим по внешним долгам и тд.. Отрицательный счет текущих операций- вымывание этих фондов. Так вот от сокращения "вычитаемого" результат станет выше, а нам уж точно не хуже. Плохо нам будет, если прикроют наш экспорт. Но в моменте на это никто не пойдет. Переориентация топливного баланса у европейцев займет не один год. А мы тем временем можем наладить поставки на восток. Там пока засада с трубопроводом, ну так как раз построим.
А про инфляцию от новых рублей это тоже страхи на пустом месте. Если Крым в год нам выйдет 80 ярдов (я правда в этом сомневаюсь), то это вторая олимпиада. Вроде Олимпиада у нас гиперинфляции не вызвала. Наоборот, в эти годы мы наблюдали сокращение ИПЦ. Ну напечатает ЦБ новые бапки. Так их тут же абсорбируют. Через теже ОФЗ. Правительству нужны будут деньги на реализацию инфраструктурных проектов в Крыму, значит будет рост заимствований. С внешними будет напряженка, а вот на внутреннем рынке всегда пожалуйста. А еще рубль шатает как пьянь на ветру. А для поддержания курса ЦБ продает банксы в обмен на рубли. Т.е. денежная масса сокращается. Кароче не о том переживаешь.
Хотя то, что Крым для нашей экономики первое время будет скорее убыточен, это правда. Но зато там пиндосов не будет с их кораблями.
Шуршунчика в министры финансов :))
Блин. Почитай Шуршунчика - почувствуй себя дурой :) :) :) :) :)
она будет стучать лабутеном по столу, и кричать, что покажет пиндосам кузькину мать))))))))))))))))
Шуршунчик
17.03.2014, 17:26
она будет стучать лабутеном по столу, и кричать, что покажет пиндосам кузькину мать))))))))))))))))
у меня нет лабутена(((( пока только мечтаю. Видать надо брать, пока в продаже остались))))
у меня нет лабутена(((( пока только мечтаю. Видать надо брать, пока в продаже остались))))
срочно брать!!! ну куда тебя на пост министра да без лабутенов))))
HelenHenson!
17.03.2014, 17:31
Блин. Почитай Шуршунчика - почувствуй себя дурой :) :) :) :) :)
ИПЦ, ОФЗ, пиндосы, вымывание фондов , рост заимствований....жги балалаечник ...красиво говоришь ...красотааа :) :)
Шуршунчик
17.03.2014, 17:34
срочно брать!!! ну куда тебя на пост министра да без лабутенов))))
да я ж не стремлюсь. Тем более для женщины в политике характерен серый и безликий образ "скромной ботанки"))))))))))))))))))
Ой, девочки))) Шуршун давай еще!
А я предлагаю, когда пыль по поводу Крыма уляжется, за Аляску взяться)))
да я ж не стремлюсь. Тем более для женщины в политике характерен серый и безликий образ "скромной ботанки"))))))))))))))))))
Ломай стереотипы :)
Шуршунчик
17.03.2014, 17:45
Ой, девочки))) Шуршун давай еще!
А я предлагаю, когда пыль по поводу Крыма уляжется, за Аляску взяться)))
чего давать то? я мать-курица, что с меня взять.
За Аляску нам яйца оторвут, даже у тех, у кого их нет. Думаю, что Пу даже и помышлять об этом не решится)))))
Шуршунчик
17.03.2014, 17:46
Ломай стереотипы :)
Кстати, видела образ Тимошенко из раннего периода?))))) все уже сломано до нас))))))))))))
Присоединение Крыма к России возможно оправданно хотя бы следующим - если однажды сша решит что им необходимо базироваться в Черном море и вообще решить что там есть химическое оружие, и надо срочно туда ввести своих миротворцев, то это будет не маленькая автономия республика, а часть России. И бочку тогда они будут на самого Путина катить, но они ж не могут так действовать, они ж любители завуалированных ходов. Так что присоединение им многократно усложнит задачу.
А на Украине в Донбас свозят танки(((( Мне очень страшно за моих родственников там(((( http://www.odnoklassniki.ru/video/62462430505888-1 и еще http://www.odnoklassniki.ru/video/62441256725288-0
CrazyMilk
17.03.2014, 21:24
Кстати, видела образ Тимошенко из раннего периода?))))) все уже сломано до нас))))))))))))
она вся в лв)) была
Annnushka
17.03.2014, 21:52
А на Украине в Донбас свозят танки(((( Мне очень страшно за моих родственников там(((( http://www.odnoklassniki.ru/video/62462430505888-1 и еще http://www.odnoklassniki.ru/video/62441256725288-0
жуть :((
NeTakaya
24.03.2014, 14:20
Муж вчера рассказал. У его коллеги какая-то родственница , живущая не в Киеве, решила тогда на майдан поехать подзаработать. Платили 300 гр . Так вот неделю она там была. Вернулась. И ей так плохо стало, прям с каждым днем все хуже и хуже. Ее к врачу отвели. Ломка. Самая настоящая наркотическая ломка-диагноз врача.
Ну что и требовалось доказать. Их там всех поили кормили наркотой в каком-то виде. И правда, посмотришь в новостях на этих молодых дебилов... Реально... Привет девяностые. Еще хуже. Такое ощущение, что они все под чем-то. Натуральный беспредел и бандитизм. До чего ж это дойдет дальше
Муж вчера рассказал. У его коллеги какая-то родственница , живущая не в Киеве, решила тогда на майдан поехать подзаработать. Платили 300 гр .
А когда начинаешь с этой молодежью разговаривать, то они глаза круглые делают и называют враньем все рассказы об оплате.
Муж вчера рассказал. У его коллеги какая-то родственница , живущая не в Киеве, решила тогда на майдан поехать подзаработать. Платили 300 гр . Так вот неделю она там была. Вернулась. И ей так плохо стало, прям с каждым днем все хуже и хуже. Ее к врачу отвели. Ломка. Самая настоящая наркотическая ломка-диагноз врача.
Ну что и требовалось доказать. Их там всех поили кормили наркотой в каком-то виде. И правда, посмотришь в новостях на этих молодых дебилов... Реально... Привет девяностые. Еще хуже. Такое ощущение, что они все под чем-то. Натуральный беспредел и бандитизм. До чего ж это дойдет дальше
пипец..... хотя этого следовало ожидать полный неадекват
PinkBagira
24.03.2014, 23:19
Аналогично рассказывали про соседку свою. Поехала поваром работать в начале самом. Как стрельба началась - домой рванула. Привезла около 22000 гривен (ам пенсия 1200-1500 в среднем). Далее аналогично, знобит, тошнит, списывала поначалу на грипп. В итоге Пк, анализы, и вопрос терапевта по результатам "и давно вы женщина употребляете наркотики?" На лечение требуется сумма выше заработанного там...
Ну чего Вы хотите.... На Майдане народ амфетамином кормили..
В нормальном состоянии разве будешь глаза выкалывать или руки ломать....
И чего с ней дальше было?
но вообще эти истории "дальная родственница коллеги" - это могут и сплетни быть. Не то чтобы там этого не было, может и было. Но может и не было... источник слишком не достоверный... нужен хотя бы прямой родственник коллеги... чтобы рассказчик точно знал того, с кем это произошло...
Согласна полностью. У нас в прессе одно, а в Украинской прессе другое. Мне украинка рассказывала, что на Майдан вышел цвет общества- молодежь из богатых семей потусить пришла- там же такая супер тусовка была. Все и пошли на выгул... Она в России живет, если что
NeTakaya
25.03.2014, 00:34
И чего с ней дальше было?
но вообще эти истории "дальная родственница коллеги" - это могут и сплетни быть. Не то чтобы там этого не было, может и было. Но может и не было... источник слишком не достоверный... нужен хотя бы прямой родственник коллеги... чтобы рассказчик точно знал того, с кем это произошло...
Ну она не такая дальняя вроде) не знаю. Лечится она, а что еще делать?..
NeTakaya
25.03.2014, 00:34
Аналогично рассказывали про соседку свою. Поехала поваром работать в начале самом. Как стрельба началась - домой рванула. Привезла около 22000 гривен (ам пенсия 1200-1500 в среднем). Далее аналогично, знобит, тошнит, списывала поначалу на грипп. В итоге Пк, анализы, и вопрос терапевта по результатам "и давно вы женщина употребляете наркотики?" На лечение требуется сумма выше заработанного там...
Во во во слово в слово