Вход

Просмотр полной версии : Курс доллара. Что будет дальше?

Страницы : 1 [2] 3 4

Haley
24.08.2015, 18:06
Эту статью прислала мне подруга, ее компания работает в молочном/сырном бизнесе. Прислала с комментариями "все в точку". Кто-то делает выводы, кто-то ищет политическую подоплеку, личное дело каждого

Сложно искать другую подоплеку, на американском сайте) Я не говорю, что там неправда, но в то же время уверена, что даже если бы это было неправдой, было бы все равно написано именно таким образом))) Нет, ну серьезно, мне если честно, с большой колокольни на всю эту историю, я даже специально стараюсь от неё абстрагироваться (телек не включаю, главную страницу яндекса не открываю, только вас тут читаю)))) Но в то же время даже не интересующемуся человеку не признавать очевидного - расстановки шахмат не поле, просто несерьезно) Из-за отрицания этого все равно ничего не изменится) Поэтому да) Не обращать внимание на политическую подоплеку статьи и безоговорочно ей верить - лично для меня странно, даже если мне её прислала какая-то подруга, работающая в молочном/сырном бизнесе.

HelenHenson!
24.08.2015, 18:08
Вот вы говорите сыра нет, сыра нет...
У меня муж на полном серьезе считает что ваще голод будет...Ну или одна картоха...
Вот и как тут спорить?

Haley
24.08.2015, 18:09
Да. Ну люди не понимают, что дело не только в сыре
Вот у навального наглядная статья была. Без устриц и сыра. А наглядно показывает, как подорожал конструктор Лего доя ребенка, мужские джинсы и женские кроссовки.

Я статьи не читала, но девушки выше писали как им сложно без сыра на завтрак) Собственно разговор изначально был об этом) Это они потом перевели все в "какие вы зазомбированные, покручу пальцем у виска", собственно при чем тут это?

HelenHenson!
24.08.2015, 18:12
Вот у навального наглядная статья была. Без устриц и сыра. А наглядно показывает, как подорожал конструктор Лего доя ребенка, мужские джинсы и женские кроссовки. А без устриц мы еще 100 лет проживем. Но про Лего чиновники не говорят. Всем выгоднее говорить - да ладно. Ну не так уж вам устрицы и сыр нужен
https://navalny.com/p/3909/
Вот и Галина наша говорит, что разницы для нее никакой. Что раньше не ездила за границу, что сейчас
Но если все перевести в цену конструкторов Лего и в кроссовки, то разница станет очевидной

Мой любимый лак для волос стал 210-250 р. , вместо 140 прежних.
Моя краска для волос и дезик подорожали ровно на треть...
То есть даже элементарно ухаживать за собой стало гораздо дороже....скоро будем плевать в засохшую тушь.и убавить лаки для ногтей ацетоном, что бы жизнь ему продлить...и колготки будем штопать, если дефицита не будет...:)

Славия
24.08.2015, 18:18
Вот у навального наглядная статья была. Без устриц и сыра. А наглядно показывает, как подорожал конструктор Лего доя ребенка, мужские джинсы и женские кроссовки. А без устриц мы еще 100 лет проживем. Но про Лего чиновники не говорят. Всем выгоднее говорить - да ладно. Ну не так уж вам устрицы и сыр нужен
https://navalny.com/p/3909/
Вот и Галина наша говорит, что разницы для нее никакой. Что раньше не ездила за границу, что сейчас
Но если все перевести в цену конструкторов Лего и в кроссовки, то разница станет очевидной

Ну лего я больше не покупаю,потому что две коробки мелочевки,которая все равно магически образом разносится по всем углам квартиры и попадается под ноги меня откровенно бесит. Как там раньше говорили: книга-хороший подарок:) Правда и она дорожает.
Одежда да - бьет по карману, просто потому что мне ее на три умножить надо. Я то без очередного платья проживу,а вот дети пока еще растут.
Это пока единственное, что меня напрягает. Но этот год мы проживем(в прошлые распродажи удачно купили всем и вся). А следующий год покажет.
Что меня действительно напрягает - это моя работа. Если у родителя на чаше весов будет стоять: английский или одежда\питание ребенка выбор будет не в мою сторону. А поскольку рано или поздно английский достанет родителя то тут еще будет демпинг среди "конкурирующих фирм".
Вот это меня оооооочень напрягает......

Мявушка
24.08.2015, 18:19
мне немного легче привыкать к отстою...так как муж не зарабатывал с ноября 2014 ...и мы просели в уровне жизни, питания, одежды так круто, что я чуть с катушек не слетела....такая была ломка...что теперь перспективы уже не так страшны..я мясную нарезку наверное год не ела.....так как мы УЖЕ так жили похано почти ровно год...(ну немного голову приподняли этим летом...но это ненадолго...)
Но в принципе я уже знаю что это такое жить на картошке и макаронах Щебекенских ...не покупать ничего вкусняшного , не покупать шмотки, не покуптьа игрушки...уйти с приличной косметики ...и реально экономить на лишней банке фанты для себя ...и считать каждеы 300 р.

А мне кажется, что многим ипотечникам это знакомо. Мы примерно так и жили, когда за квартиру расплачивались, я только каждые 10 р считала и могла хз куда переться, потому что там яйца на 10 р дешевле

Любопытная кошка
24.08.2015, 18:35
Ну лего я больше не покупаю,потому что две коробки мелочевки,которая все равно магически образом разносится по всем углам квартиры и попадается под ноги меня откровенно бесит. Как там раньше говорили: книга-хороший подарок:) Правда и она дорожает.
Одежда да - бьет по карману, просто потому что мне ее на три умножить надо. Я то без очередного платья проживу,а вот дети пока еще растут.
Это пока единственное, что меня напрягает. Но этот год мы проживем(в прошлые распродажи удачно купили всем и вся). А следующий год покажет.
Что меня действительно напрягает - это моя работа. Если у родителя на чаше весов будет стоять: английский или одежда\питание ребенка выбор будет не в мою сторону. А поскольку рано или поздно английский достанет родителя то тут еще будет демпинг среди "конкурирующих фирм".
Вот это меня оооооочень напрягает......

Галь, будешь моего балбеса учить ))))))
Ты пишешь, что боишься остаться без клиентов. Я сейчас, подбирая репетитора сыну, вижу как они задрали цены.

Славия
24.08.2015, 18:38
Галь, будешь моего балбеса учить ))))))
Ты пишешь, что боишься остаться без клиентов. Я сейчас, подбирая репетитора сыну, вижу как они задрали цены.

может это в Москве? тут в городе я такого не вижу, но не виду среди своей сферы, подготовка к школе могу подозревать да...подорожала(

п.с. помнится ты категорична была в выборе учителя с форума)

Любопытная кошка
24.08.2015, 18:41
может это в Москве? тут в городе я такого не вижу, но не виду среди своей сферы, подготовка к школе могу подозревать да...подорожала(

п.с. помнится ты категорична была в выборе учителя с форума)

я и сейчас категорична. Но обстановка может измениться таким образом, что чужого и в дом не захочешь пускать )))))) Опять же, поддержка друг друга ))))

Славия
24.08.2015, 18:42
я и сейчас категорична. Но обстановка может измениться таким образом, что чужого и в дом не захочешь пускать )))))) Опять же, поддержка друг друга ))))

:)))))))))))))

ЮЛ
24.08.2015, 19:04
У меня муж на полном серьезе считает что ваще голод будет...Ну или одна картоха...
Вот и как тут спорить?
а ты и не спорь, раз бесполезно) мой папа очень любит апокалиптические прогнозы строить и нас ими пугать. я тут спросила, не устал ли он сам от этого, и так ли уж плохо прожил свою жизнь, часто ли голодал, ходил в отрепьях, или может в бараках когда жил? замолчал, т.к ответить-то на это нечего. за 85 лет реально голодал 1,5 месяца, в самом начале войны, когда их за Урал в эвакуацю отправили. сбежал оттуда обратно в Москву и всю войну работал и нормально питался. ну одежды конечно в войну и после нее нормальной не было, так ни у кого ее не было...

То есть даже элементарно ухаживать за собой стало гораздо дороже....скоро будем плевать в засохшую тушь.и убавить лаки для ногтей ацетоном, что бы жизнь ему продлить...и колготки будем штопать, если дефицита не будет...:) не плюй, а добавь туда несколько капель натур.слезы/офтолика и т.д, отлично работает! и никакой нужды переходить на дешевую тушь не будет))

Токси
24.08.2015, 20:35
Судя по темке, рабочий день у всех прошел весело:)

nata314
24.08.2015, 20:43
а ты и не спорь, раз бесполезно) мой папа очень любит апокалиптические прогнозы строить и нас ими пугать. я тут спросила, не устал ли он сам от этого, и так ли уж плохо прожил свою жизнь, часто ли голодал, ходил в отрепьях, или может в бараках когда жил? замолчал, т.к ответить-то на это нечего. за 85 лет реально голодал 1,5 месяца, в самом начале войны, когда их за Урал в эвакуацю отправили. сбежал оттуда обратно в Москву и всю войну работал и нормально питался. ну одежды конечно в войну и после нее нормальной не было, так ни у кого ее не было...

не плюй, а добавь туда несколько капель натур.слезы/офтолика и т.д, отлично работает! и никакой нужды переходить на дешевую тушь не будет))
А мой дедушка (мамин папа) любил на нас сестрой пожаловаться, если мы не хотели кушать. Говорил :" вы не знали голода, а вот я ел ворон". Правда не уточнял - когда именно. Вообще он был очень работящий. Жена его и дети хорошо жили - он для них все делал. И даже постоянно приезжали к ним родственники жены- откормится )

А папа жил в бараке. Маленькая комнатушку для пяти человек - папа, его родители и его две младшие сестры. Спал папа на своей парте. Ботинок после войны у него не было. Потом правда квартиру дали. Все были счастливы уехать из барака. Историй голодных знает много. Тетка туберкулезом во время войны специально заразилась, тк у них были пойки больше, но все равно не смогла выжить и тд

Ана
24.08.2015, 21:36
Вот и как тут спорить?

голод будет только если большой метеорит прилетит. а у нас просто будет некачественная дешевая жрачка задорого. причем все равно по большей части импортная. помните что жрали и пили в 90е?) юпи всякие, чай в гранулах, рулетики консервные... нуаче, пенсионеры государству все равно не нужны. до 50 лет доработал и на кладбище. можно народ и комбикормом кормить.

cherry
24.08.2015, 21:40
Вот и как тут спорить?

А мой, что скоро будет гражданская война...
Правда вот тушенку не закупает.... Так что с твоим надежнее :)

Kodya
24.08.2015, 21:58
А мой, что скоро будет гражданская война...
Правда вот тушенку не закупает.... Так что с твоим надежнее :)

А мой и тушенки прикупил

Токси
24.08.2015, 22:10
А мой и тушенки прикупил

А у меня дома всегда стратегический запас тушенки. Я щи с ней люблю и гречневую кашу)))

ЮЛ
24.08.2015, 22:14
А мой дедушка (мамин папа) любил на нас сестрой пожаловаться, если мы не хотели кушать. Говорил :" вы не знали голода, а вот я ел ворон". Правда не уточнял - когда именно. Вообще он был очень работящий. Жена его и дети хорошо жили - он для них все делал. И даже постоянно приезжали к ним родственники жены- откормится )

А папа жил в бараке. Маленькая комнатушку для пяти человек - папа, его родители и его две младшие сестры. Спал папа на своей парте. Ботинок после войны у него не было. Потом правда квартиру дали. Все были счастливы уехать из барака. Историй голодных знает много. Тетка туберкулезом во время войны специально заразилась, тк у них были пойки больше, но все равно не смогла выжить и тд
Я совсем не про то, Наташ. Как жили другие и вообще, как бывает мне очень хорошо известно. И про бараки в мск в том числе, но мой отец в них не жил никогда. Он в войну жил один, без матери в неотапливаемой и неосвещенной квартире, сам буржуйку соорудил и пытался как-то топить. Но всю жизнь нагнетать обстановку, готовиться к голоду и нищете при этом все равно не стоит.

ЮлияКот
24.08.2015, 22:16
ты не поняла. я ем сыр КАЖДЫЙ ДЕНЬ. это мой завтрак. каждый день. морепродукты я тоже люблю, но я ем их редко и легко могу обойтись. а сыр - это было именно ежедневное. ну блин... вот без чего ты не начинаешь день? чай? кофе? овсянка? вот представь, что это исчезло, а вместо него предлагают жуткую на вкус гадость, и тебе станет понятно мое положение.

Прекрасно тебя понимаю.. Сама очень страдаю без сыра. Ем ( точнее ела) его каждый день... Сейчас нихрена не могу найти вкусного.. Пойду поищу который ты пишешь... Где ты его покупаешь?
Мой любимый козий сыр уже давно пропал, тоска...

Ана
24.08.2015, 22:21
Ну я вижу картину аналогичную в твоем случае))) Я же с тобой корректно общаюсь, правда? К слову, если ты считаешь, что мозг у меня промыт - непонятно кем, я все новости узнаю от вас) Но не вижу такой апокалептической картинки. И да, я тебе нигде не писала такие грубости, что написала ты, так что не стоит мне приписывать свои слова)))

за французский прошу прощения, вырвалось. я не знаю, откуда ты узнаешь новости, но все что ты пишешь, прям копирка с тупых лозунгов, которыми народу нынче мозг моют, а у меня на это аллергия. апокалептических картин я не рисую, это к мужу Аленки.

вот ты написала: "Одно "вместо аграрного сектора экономики стран Евросоюза ударили в основном по российскому потребителю" - сразу дает понять кто здесь кто)))" что дает понять? кто есть кто? автор написал факт, с которым ни один разумный человек спорить не будет - ущерб европе и америке от наших "санкций" близко не сопоставим от ущерба их санкций для нас. при этом у них от наших санкций страдают отдельные бизнесы (и то большинство уже давно переориентировались на другие рынки сбыта), а у нас все население, у которого свои продукты тоже подорожали.

кроме того, санкции запада по отношению к нам касаются отдельных людей (наиболее коррумпированной властной верхушки между прочим) и их бизнесов. а наши "санкции" касаются того, что будут кушать свои же граждане. какого хрена? почему они считают себя вправе определять, что нам есть? сами, будь уверена, жрут лучшие продукты и из-за границ возят что хотят. и будь уверена, они прекрасно понимают, что насолили западным поставщикам лишь чуть-чуть и очень временно. а знаешь почему наш министр сельского хозяйства так ратует за уничтожение нелегальных продуктов? все элементарно - он и его семья владеют крупнейшим агробизнесом в стране.

а у тебя позиция из серии - запретили сыр, ну я его все равно не ем. запретили в библиотеках ряд блестящей современной прозы держать - ну я все равно это не читала. не будет возможности мир смотреть - ну я все равно туда не ездила. таких как ты чтобы достать, надо реально голод устроить. или чтоб коммуналка стала больше зарплаты. а так будете радостно пахать и платить налоги на нужды нашей властной мафии.

Lovelka
24.08.2015, 22:26
Судя по темке, рабочий день у всех прошел весело:)

Не говори.
Вести с валютного рынка как сводки с полей.
Кстати, предрекали апокалипсис еще в сентябре 2014, мол хлебнете за Крым - не заметила.
Потом наши экономические светила ванговали - в марте/апреле точно снег жрать будем - тоже мимо.
Что сейчас - хз. Я голода не боюсь - точно знаю, что его не будет.
Гражданской войны тоже - кто с кем? Олигархи давно за бугром, простым смертным до фонаря - отношение к оппозиции это
демонстрирует, а после майдана так вообще даже те, кто ходил на Болотную свое протестное настроение сменили на лояльное к власти (за всех не говорю, говорю за своих знакомых).
Оппозиция 4 года не может ни единого лидера выбрать ни общие идеи сформулировать - за кем идти и за кого стоять грудью?
Ну и что касается сыров и пр. фуагра из-за бугра - меня это не коснулось, мне пофиг - мой продуктовый набор производится
в России - да, цены выросли, но придется ужиматься - это тенденция.

Нино
24.08.2015, 22:27
Ян, ну увы, ничего же не изменить. Привыкай к овсянке... Грустно. Но таких, любящих, вкусный сыр - капля в море. И эти капли в основном в крупных городах. Я вот в Самаре была в этом году. Какой сыр импортный? Какое вино? Пиво Жигулевское разливное. Мясо местное. Я тоже сыр люблю. Я твердый наш в ав нашла. Очень достойный. Дорогой только. Вот его и буду есть. А завтракать я реально стало овсянкой. Не вкусно на мой взгляд, а для организма хорошо.

Любопытная кошка
24.08.2015, 22:32
Товарищи, задобрить Янку нужно! Кто за границу летит? Привезите ей сыра, я оплачу )))))
Мышка ты наша )))

ЮлияКот
24.08.2015, 22:35
Грустно это все конечно... Сыры то и правда можно чем то заменить... Но есть вещи незаменимые... Лекарства, смеси... У нас банка смеси для ребенка аллергика стоила год назад 1600 руб, теперь 2400... И аналогов у нее нет... Это цена на сейчас, по старым ценам, что будет по новым - я вообще молчу...
Подгузники были 950 руб когда-то, сейчас 1400... Да, можно перейти конечно на более дешевые, от которых вся задница красная... Ну или вообще без них, как наши деды жили...
И за границу не ездить, че... Крымнаш и хватит...
Пойду нажрусь арбуза... Пока есть...

Шуршунчик
24.08.2015, 22:47
Грустно это все конечно... Сыры то и правда можно чем то заменить... Но есть вещи незаменимые... Лекарства, смеси... У нас банка смеси для ребенка аллергика стоила год назад 1600 руб, теперь 2400... И аналогов у нее нет... Это цена на сейчас, по старым ценам, что будет по новым - я вообще молчу...
Подгузники были 950 руб когда-то, сейчас 1400... Да, можно перейти конечно на более дешевые, от которых вся задница красная... Ну или вообще без них, как наши деды жили...
И за границу не ездить, че... Крымнаш и хватит...
Пойду нажрусь арбуза... Пока есть...
Арбуз останется, его в Краснодаре много растет. Ребенок аллегрик вырастет. На том положительные новости заканчиваются. Ну может любопытная кошка еще всем нам сыр оплатит.:))) я могу привезти если че))))

Любопытная кошка
24.08.2015, 22:49
Всем? Извините, я не Дерипаска )))))))))))

Шуршунчик
24.08.2015, 22:51
Всем? Извините, я не Дерипаска )))))))))))

Я подешевле выберу)))))

Lovelka
24.08.2015, 22:59
Я подешевле выберу)))))

С нынешним курсом евро дешево не выйдет)

Любопытная кошка
24.08.2015, 23:02
Я подешевле выберу)))))

Я только за Яну переживаю. Вы справитесь! ))) а то моду взяли - импортные вина хлестать!

Ян, когда у тебя ДР? )

Ана
24.08.2015, 23:04
Товарищи, задобрить Янку нужно! Кто за границу летит? Привезите ей сыра, я оплачу )))))
Мышка ты наша )))

с сыру бешусь, ага))) точнее без сыра))) вот прикинь как я лоханулась -думала у нас все появилось, ничего не привезла)

Любопытная кошка
24.08.2015, 23:05
с сыру бешусь, ага))) точнее без сыра))) вот прикинь как я лоханулась -думала у нас все появилось, ничего не привезла)

Мышка-лохушка )))))))))))

Ана
24.08.2015, 23:05
Мышка-лохушка )))))))))))

так меня еще никто не обзывал!))
я кстати решила на икру перейти на завтрак) по цене она уж как швейцарский сыр,скоро дешевле будет. ща шла с работы, баночку купила, дабы разнообразить утренний бутерброд.

Любопытная кошка
24.08.2015, 23:08

Ты по какому сыру-то убиваешься? Название? Я себе в блокнотик запишу ))))

В связи со школьной темой придумались 2 способа подкупа учителей

-обмен валюты по курсу 2013 года
-запрещенка на все праздники ))))))

Шуршунчик
24.08.2015, 23:12

Нужен дипломат советских времен, откуда ты с важным видом на стол хамон и пармезан доставать будешь

Ана
24.08.2015, 23:12

во-первых по камамберу свежему (не в жестяной банке)
во-вторых по такому твердому с большими дырками и цвет чтобы не белый, а такой желтенький, он много где делается и называется по-разному. у нас такого типа были маасдамы, мадригалы всякие, но это давно уже...
а еще очень любила мягкие сыры с орешками всякими
ну и грюйер люблю швейцарский, он собственно у нас есть, просто по 2500) его покупаю иногда.

Ана
24.08.2015, 23:13
Нужен дипломат советских времен, откуда ты с важным видом на стол хамон и пармезан доставать будешь

или пальто с большими внутренними карманами как у фарцовщиков)))))

Lovelka
24.08.2015, 23:13
я кстати решила на икру перейти на завтрак) по цене она уж как швейцарский сыр,скоро дешевле будет. ща шла с работы, баночку купила, дабы разнообразить утренний бутерброд.

Это Россия, детка)
Икра дешевле сыра.

Lovelka
24.08.2015, 23:14
во-первых по камамберу свежему (не в жестяной банке)
во-вторых по такому твердому с большими дырками и цвет чтобы не белый, а такой желтенький, он много где делается и называется по-разному. у нас такого типа были маасдамы, мадригалы всякие, но это давно уже...
а еще очень любила мягкие сыры с орешками всякими
ну и грюйер люблю швейцарский, он собственно у нас есть, просто по 2500) его покупаю иногда.

В АВ такой алтайский сыр есть, похожий на твои любимые желтые сыры
с дырками.
Рублей по 900, вкууусный.

Ана
24.08.2015, 23:15
Это Россия, детка)
Икра дешевле сыра.

жаль что не черная) белое солнце пустыни сразу вспомнила)

Ана
24.08.2015, 23:16
В АВ такой алтайский сыр есть, похожий на твои любимые желтые сыры
с дырками.
Рублей по 900, вкууусный.

вот прям щас есть? просто месяц назад такие во всех крупных магазах были. а щас пришла и нет... в стокманне нет, в елисеевском нет. правда в АВ не была, у меня ее нигде нет поблизости... но ради сыра дойду!

Нино
24.08.2015, 23:16
Это Россия, детка)
Икра дешевле сыра.
Икра, сыр... Овсянка! Полезно и не дорого! Самое то для утра.
Зачем соль? Только воду держать и отеки разводить.

nata314
24.08.2015, 23:17
или гречка

Angels
24.08.2015, 23:18

Не предусмотрительная ты Ян)))))) я затарилась по полной)))) и вина с собой прихватила, на чёрный день))))))) муж сказал, что мой чемодан не доедет, не отдадут санкционные продукты, но на таможне видимо сжалились надо мной)))))))
Зато я в гостинице 8 футболок оставила. Они готовы отправить мне их почтой, но наши новые законы не позволяют это((((((

Lovelka
Я только за Яну переживаю. Вы справитесь! ))) а то моду взяли - импортные вина хлестать!

Ян, когда у тебя ДР? )

Не напоминай про вино.
Если еще и вино только Краснодарское останется - вот где настоящий абзац.
Духи французские пить будем)

Ана

я с утра предпочитаю вредное) ибо когда его еще есть?)

Любопытная кошка
24.08.2015, 23:19
Ишь ты, Яна, какая! Это значит если я, не дай бог, в жестяной банке принесу, ты меня банкой этой по почкам? ))))))

Дипломата не нужно. Запрещенку только в шанелях приподносят!

Ана
24.08.2015, 23:19

Ян, когда у тебя ДР? )

ДР скоро кстати, 3 сентября))) неужели получу сыра?))))

Angels
24.08.2015, 23:20

Я вот с сыра на завтрак на творог перешла. Оказалось вкусно и полезно!))))

Любопытная кошка
24.08.2015, 23:20
ДР скоро кстати, 3 сентября))) неужели получу сыра?))))

Заметалась... ё! где я тебе сыр за неделю найду? ))))))

Angels
24.08.2015, 23:21
Не напоминай про вино.

Юль, приезжай ко мне, я холодильник до отказа забила вином)))))) прям как чувствовала подвох)))))

Ана
24.08.2015, 23:21
Не напоминай про вино.

духи тоже запретят! будем красную москву пить)))) или что там еще производится у нас?

Angels
24.08.2015, 23:22

Я могу продать, за недорого😂😂😂😂😂😂😂

Lovelka
24.08.2015, 23:22

Не могу овсянку есть)
Мне сразу хочется ржать и бежать воровать коней)
То ли дело гречка))

Ана
24.08.2015, 23:23

можно с опозданием)))
да ладно, вон девчонки говорят в АВ что-то есть похожее. устрою рейд по АВ, пока не найду - они ж блин все разные...

Токси
24.08.2015, 23:23
Читаю вас и ржу))) Представила картину как хрупкая Аня с хитрым лицом тащит чемодан запрещенки через зеленый коридор))

Нино
24.08.2015, 23:24
Не напоминай про вино.

Слава богу несколько лет продержусь!
Сначала буду пить вино, потом крепкое, а потом перейду на духи!
Запой длинною в жизнь выйдет 🙈🙈🙈

Lovelka
Юль, приезжай ко мне, я холодильник до отказа забила вином)))))) прям как чувствовала подвох)))))
Спасибо за приглашение))
Сейчас кошка пронспонсирует санкционный сыр и на нашей улице
будет праздник)))

Любопытная кошка
Я могу продать, за недорого😂😂😂😂😂😂😂

Куплю! Огласи ассортимент - пусть дитё выберет на ДР )))))))))))))

Ана
Читаю вас и ржу))) Представила картину как хрупкая Аня с хитрым лицом тащит чемодан запрещенки через зеленый коридор))

во дожили да? раньше шубы с хитрым лицом мимо таможни тащили, а теперь хавчик...)))

Нино
24.08.2015, 23:25
Не могу овсянку есть)
Мне сразу хочется ржать и бежать воровать коней)
То ли дело гречка))
А у меня с гречкой не складывается ! Не мой продукт!

pantera
)))))))

Токси

У меня есть самогонный аппарат в подвале на даче. Надо прикупить хересовых бочек и будем вискарь бодяжить.

Любопытная кошка
Спасибо за приглашение))
Сейчас кошка пронспонсирует санкционный сыр и на нашей улице
будет праздник)))

Вы очень уж покорные все, вас нет смысла сырами задабривать! Вот Янку... Янку нужно до отвала накормить, чтобы лежала и не думала про революцию. А то упустишь момент и все, тю тю Россия ))))))))))

Нино
24.08.2015, 23:27
У меня есть самогонный аппарат в подвале на даче. Надо прикупить хересовых бочек и будем вискарь бодяжить.

Надо учиться! У меня яблок было много в этом году. И знания в аналах истории еще есть!!

Lovelka

Шанель Апероль?))
Я с тобой) зато какой перегар с утра))))

Любопытная кошка
можно с опозданием)))
да ладно, вон девчонки говорят в АВ что-то есть похожее. устрою рейд по АВ, пока не найду - они ж блин все разные...

Выбирай, детка! Оплачу картой, доставят на твой адрес ))) Чего только не сделаешь на благо Родины )))))))))))))))

http://globusgurme.ru/catalog/items/Sere/?GLOBUS_PRODUCTS_SORT=CATALOG_PRICE%7CDESC

Lovelka
24.08.2015, 23:28
Надо учиться! У меня яблок было много в этом году. И знания в аналах истории еще есть!!

Какой из них сидр!!!
А у меня урожай слив! И помидоров - аж 18 ведер собрали..

Ана
24.08.2015, 23:29

а кстати да. и вино и настойки домашние это ведь тема. у отца жена такие вкусняшки творит, что впору алкашом стать)

Нино
24.08.2015, 23:30
Шанель Апероль?))
Я с тобой) зато какой перегар с утра))))
Не, ну точно надо в сентябре встречаться. Выпить)))

Angels
24.08.2015, 23:32

Я сыр принесу)))))) на закуску)))))

Ана
24.08.2015, 23:32
Выбирай, детка! Оплачу картой, доставят на твой адрес ))) Чего только не сделаешь на благо Родины )))))))))))))))

http://globusgurme.ru/catalog/items/Sere/?GLOBUS_PRODUCTS_SORT=CATALOG_PRICE%7CDESC

а потом скажут, что революцию за сыр продала!))))
вот я про эти магазины вообще не знала, самый реальный по местоположению мне в цуме, зайду обязательно. не по району у меня сырные запросы)

Любопытная кошка
24.08.2015, 23:33
а потом скажут, что революцию за сыр продала!))))
вот я про эти магазины вообще не знала, самый реальный по местоположению мне в цуме, зайду обязательно. не по району у меня сырные запросы)

Конечно скажут! )))) Нет неподкупных революционеров!

Токси
24.08.2015, 23:34

Предлагаю пить напротив Думы. Газетку растелим, ты сыр достанешь, я самогонку притащу. Выпьем, закусим и устроим революцию)))

Lovelka
24.08.2015, 23:35

И сыром закусить)

Lovelka
24.08.2015, 23:36
Предлагаю пить напротив Думы. Газетку растелим, ты сыр достанешь, я самогонку притащу. Выпьем, закусим и устроим революцию)))

Чтоб меня разорвало?))
И с вами охота за политику поговорить и религия не позволит))

Lovelka
24.08.2015, 23:36

Анют, ты и сыра привезла?)
Как чувствовала)))

Токси
24.08.2015, 23:37
Чтоб меня разорвало?))
И с вами охота за политику поговорить и религия не позволит))

А ты у нас будешь переговорщиком))

Любопытная кошка

Чтобы замели? Нет, спасибо ))))

Lovelka
Конечно скажут! )))) Нет неподкупных революционеров!

А после сыра у Янки ломка по Италии начнется)
Что делать будем?)
Как тушить революционный пожар?)

Angels
24.08.2015, 23:38
Анют, ты и сыра привезла?)
Как чувствовала)))

Я даже ветчину пармскую привезла😂😂😂😂😂 как в голодный год прям)))))))

Лолита

Голосую за сексуальную!

Angels

Я боюсь там заставят сжечь санкционный продукт))))))))

Lovelka
24.08.2015, 23:40
Я боюсь там заставят сжечь санкционный продукт))))))))

Показательно при чем)
Чтоб скупые слезы катились по наливным депутатским щекам)

Unochka
24.08.2015, 23:49

Как тебя на таможне не остановили

Любопытная кошка
24.08.2015, 23:51

Глядя на нее никому и в голову не придет, что она вообще ест запрещенку! Только чистую родниковую воду и патриотичный березовый сок ))))))))))

Ана
24.08.2015, 23:57
А после сыра у Янки ломка по Италии начнется)
Что делать будем?)
Как тушить революционный пожар?)

однозначно!)) зиму может перетерплю, а летом на море в заграницу потянет с новой силой! буду сидеть в крыму и злобно строить планы революции))))

Ана
24.08.2015, 23:58
Глядя на нее никому и в голову не придет, что она вообще ест запрещенку! Только чистую родниковую воду и патриотичный березовый сок ))))))))))

глядя на нее никому в голову не придет, что она вообще ест!)))))))

Любопытная кошка
25.08.2015, 00:00
однозначно!)) зиму может перетерплю, а летом на море в заграницу потянет с новой силой! буду сидеть в крыму и злобно строить планы революции))))

Ты не шантажируй, революционерка! А то мы тебя в Шушенское вместо Крыма ))))

Angels
25.08.2015, 00:05

Не знаю Наташ))) меня вообще на таможне никогда не останавливали. Даже в те времена, когда можно было на 65 тыс закупаться. Видимо я создаю впечатление, что мне ничего не надо))))))))))))) я еду наслаждаться природой))))))

Ана
25.08.2015, 00:06
Ты не шантажируй, революционерка! А то мы тебя в Шушенское вместо Крыма ))))

если летом, то я согласна) горы, речка, туризм))) билеты и вип-постой в избе с вас!)))

Angels
25.08.2015, 00:08

)))))))))))))))))) так я такая и есть))))))))) муж сказал, что в отпуске я очень экономичная в плане еды!)))) ем 1 раз в день! Раньше на шопинге разницу добирала, сейчас вот на продуктовой корзине отыгралась)))))))))

Angels
25.08.2015, 00:08
глядя на нее никому в голову не придет, что она вообще ест!)))))))

Кто бы говорил!)))))))))))

Lovelka
25.08.2015, 00:10
если летом, то я согласна) горы, речка, туризм))) билеты и вип-постой в избе с вас!)))

С тебя чернильница из хлеба и мемуары про лето в разливе))

ЮлияКот
25.08.2015, 00:16
во вас понесло... ))))))))))))))))

Ана
25.08.2015, 00:19
С тебя чернильница из хлеба и мемуары про лето в разливе))

легко!))

Lovelka
25.08.2015, 10:01
Слушайте, уже не смешно -
Роспотребнадзор распорядился об изъятии чистящих и моющих средств компаний Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive в связи с несоответствием изделий требованиям безопасности, пишет «Коммерсантъ».
В числе средств, которые не соответствуют нормативным требованиям по санитарно-химическим и токсикологическим показателям безопасности – «Вернель Весенняя свежесть», «Персил Эксперт Сенсетив», «Пемос детский», Fairy Platinum, «Palmolive Натурэль Интенсивное увлажнение Олива и Увлажняющее молочко» и другие.
«Все товары бытовой химии проходят обязательную процедуру госрегистрации на соответствие установленным требованиям до того, как они поступают в продажу. Токсикологическая безопасность является приоритетным показателем для контроля», — заявили представители компании Henkel.
Эксперты отмечают, что рейды Роспотребнадзора могут быть вызваны конфронтацией России и Запада, однако в случае с бытовой химией процесс обнаружения нарушений в продаже товара будет более трудоемким.

Haley
25.08.2015, 10:02
вот ты написала: "Одно "вместо аграрного сектора экономики стран Евросоюза ударили в основном по российскому потребителю" - сразу дает понять кто здесь кто)))" что дает понять? кто есть кто? автор написал факт, с которым ни один разумный человек спорить не будет - ущерб европе и америке от наших "санкций" близко не сопоставим от ущерба их санкций для нас. при этом у них от наших санкций страдают отдельные бизнесы (и то большинство уже давно переориентировались на другие рынки сбыта), а у нас все население, у которого свои продукты тоже подорожали.

Тут понимаешь в чем разница, у меня взаимосвязь подорожания несколько иная в голове, поэтому и нет такого негатива относительно запрета на ввоз сыров и прочих хамонов - я не считаю, что все подорожало из-за антисанкций, я думаю это следствие более глобальных ситуаций, которые происходят в последние 1,5 года, а ввели бы наши запрет или не ввели - ситуацию с ценами бы никак не изменило. А если подорожание не следствие этих самых санкций, то и ущерба для нас, обывателей от этих запретов я не вижу.

кроме того, санкции запада по отношению к нам касаются отдельных людей (наиболее коррумпированной властной верхушки между прочим) и их бизнесов. а наши "санкции" касаются того, что будут кушать свои же граждане. какого хрена? почему они считают себя вправе определять, что нам есть? сами, будь уверена, жрут лучшие продукты и из-за границ возят что хотят. и будь уверена, они прекрасно понимают, что насолили западным поставщикам лишь чуть-чуть и очень временно. а знаешь почему наш министр сельского хозяйства так ратует за уничтожение нелегальных продуктов? все элементарно - он и его семья владеют крупнейшим агробизнесом в стране.

Ана, я не революционер ни разу, мне вообще все равно кто и чем там владеет и кто что ест на завтрак))) Наверное поэтому я и не рефлексирую) И все же я считаю, что не нам что-то запрещают есть, а кому-то запрещают это что-то сюда ввозить, т.е. для меня это не равно) У меня нет этого ощущения рабства как у тебя) И да, у меня подружка, таскающаяся часто по зарубежным командировкам, таскает себе сыры с хамонами чемоданами, говорит никакого запрета на частный ввоз нет.

а у тебя позиция из серии - запретили сыр, ну я его все равно не ем. запретили в библиотеках ряд блестящей современной прозы держать - ну я все равно это не читала. не будет возможности мир смотреть - ну я все равно туда не ездила.

Нет, не так, и ем, и читаю, и езжу) Просто я отличный приспособленец) Я абсолютно без напряга умею быстро переориентироваться) И не испытываю от этого никакого дискомфорта) Мне что Испания, что Сочи) Разве что второе дешевле)

Славия
25.08.2015, 10:04
Роспотребнадзор распорядился об изъятии чистящих и моющих средств компаний Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive в связи с несоответствием изделий требованиям безопасности, пишет «Коммерсантъ».
В числе средств, которые не соответствуют нормативным требованиям по санитарно-химическим и токсикологическим показателям безопасности – «Вернель Весенняя свежесть», «Персил Эксперт Сенсетив», «Пемос детский», Fairy Platinum, «Palmolive Натурэль Интенсивное увлажнение Олива и Увлажняющее молочко» и другие.
«Все товары бытовой химии проходят обязательную процедуру госрегистрации на соответствие установленным требованиям до того, как они поступают в продажу. Токсикологическая безопасность является приоритетным показателем для контроля», — заявили представители компании Henkel.
Эксперты отмечают, что рейды Роспотребнадзора могут быть вызваны конфронтацией России и Запада, однако в случае с бытовой химией процесс обнаружения нарушений в продаже товара будет более трудоемким.

А разве этих заводов на территории РФ нет? Мне казалось, что все заводы уже давно тут.

Ана
25.08.2015, 10:11
А разве этих заводов на территории РФ нет? Мне казалось, что все заводы уже давно тут.

здесь они только часть ассортимента производят. другую часть завозят. но тем не менее да, заводы есть, и на них работают люди.

хотя насколько у них тут реальное производство, а не наклеивание бирок и расфасовка, этого я не знаю. к примеру туалетную бумагу на наших заводах иностранных групп просто нарезают и упаковывают. а собственно бумага приходит из-за границы.

Unochka
25.08.2015, 10:11

вообще уже не смешно
маразм крепчает
к слову мы утилизировали сыр за свой счет, а компенсировать никто не будет....
хотя изначально все было ввезено в рамках закона

Lamp
25.08.2015, 10:13
блин, неужели мы опять будем жить в Советском союзе?... с утра уже грустно

Ана
25.08.2015, 10:14
вообще уже не смешно
маразм крепчает

Наташ, а почему утилизировали, если в рамках закона?

Ана
25.08.2015, 10:19
Нет, не так, и ем, и читаю, и езжу) Просто я отличный приспособленец) Я абсолютно без напряга умею быстро переориентироваться) И не испытываю от этого никакого дискомфорта) Мне что Испания, что Сочи) Разве что второе дешевле)

я тоже отличный приспособленец. но ты просто не видела хорошего. испания в которой ты была - это сочи и есть, точнее анапа. видела бы хорошее - разницу бы почувствовала. впрочем ты ее в любом случае почувствуешь в ближайшее время. выше песенку слепакова слушала по ссылке? до каждого Васи с педального завода дойдет эффект.

Ана
25.08.2015, 10:22
блин, неужели мы опять будем жить в Советском союзе?... с утра уже грустно

не в советском союзе наверно, но как в 90е. тогда ж качественные товары для широких масс доступны не были, поэтому потребляли низкокачественное китайское и иже с ним дерьмо, и на него уходил весь доход. к нему и вернемся.

Lamp
25.08.2015, 10:29
не в советском союзе наверно, но как в 90е. тогда ж качественные товары для широких масс доступны не были, поэтому потребляли низкокачественное китайское и иже с ним дерьмо, и на него уходил весь доход. к нему и вернемся.

да, об этом утром и говорили... что скоро алиэкспресс будет наше все:( а широкие массы - это, наверно, почти вся страна.

HelenHenson!
25.08.2015, 10:31
да, об этом утром и говорили... что скоро алиэкспресс будет наше все:( а широкие массы - это, наверно, почти вся страна.

а это если не запретят ввоз импорта почтой

Haley
25.08.2015, 10:34
но ты просто не видела хорошего. испания в которой ты была - это сочи и есть, точнее анапа. видела бы хорошее - разницу бы почувствовала.

Ты меня конечно извини, но откуда ты так осведомлена? *огляделась вокруг в поисках шпионов

впрочем ты ее в любом случае почувствуешь в ближайшее время. выше песенку слепакова слушала по ссылке? до каждого Васи с педального завода дойдет эффект.

Нет, не слушала, т.е. я по-твоему Вася с педального завода? Забавно)

Ана
25.08.2015, 10:36
Ты меня конечно извини, но откуда ты так осведомлена? *огляделась вокруг в поисках шпионов

Нет, не слушала, т.е. я по-твоему Вася с педального завода? Забавно)

мы на форуме уж по 10 лет, достаточно чтобы представлять, кто и что мог видеть. Вася с педального завода разумеется был приведен как крайний случай. даже он почувствует. не говоря уже обо всех остальных.

Lovelka
25.08.2015, 10:41
вообще уже не смешно
маразм крепчает
Это точно маразм..
Мне казалось, что с уходом Онищенко мутные идеи закончились.
А оказалось, что только казалось...
Сегодня поеду затариваться порошками в капсулах, зубной пастой и пр...

Ана
25.08.2015, 10:43
Это точно маразм..

Юль, зачем затариваться? там же написано, что изъяли определенные наименования, а не всю продукцию. причем невская косметика, которая наша, тоже попала в список нарушителей. а то это мне напоминает прошлогодний прикол с гречкой)

Эйфория
25.08.2015, 10:44
Это точно маразм..

Тоже надо ехать видимо...
Муж вчера вертел у виска, когда я сказала - может тушенки коробочку купить и гречки) уже не очень смешно(

HelenHenson!
25.08.2015, 10:45
Муж вчера вертел у виска, когда я сказала - может тушенки коробочку купить и гречки) уже не очень смешно(

ну вот муж у меня куупил не то что коробку тушенки...он до хера тушенки этой закупился...с крупами ....щас еще антибиотиками хочет закупаться.....но ведь маразмом попахивает вся эта истерия ...

Lovelka
25.08.2015, 10:45
Юль, зачем затариваться? там же написано, что изъяли определенные наименования, а не всю продукцию. причем невская косметика, которая наша, тоже попала в список нарушителей. а то это мне напоминает прошлогодний прикол с гречкой)

Я так поняла, что процесс только начался и изымают не опр наименования, а продукцию опр производителей.
И начали с Х5, Метро и Ашана.

Ана
25.08.2015, 10:46
ну вот муж у меня куупил не то что коробку тушенки...он до хера тушенки этой закупился...с крупами ....щас еще антибиотиками хочет закупаться.....но ведь маразмом попахивает вся эта истерия ...

маразм, как видишь, вещь заразительная) уже 2 наших форумчанки собрались затариваться бытовой химией)

HelenHenson!
25.08.2015, 10:47
Я так поняла, что процесс только начался и изымают не опр наименования, а продукцию опр производителей.

да у нас у дома не то что что то изымают ....у нас сам АШАН закрыли ....вместе с 7-м континентом

Ана

из чего ты это поняла? у тебя какая-то инфа инсайдерская есть? просто из того, что написано в новостях, это не следует.

Lovelka

На всю жизнь не затаришься.
С продуктами, думаю, будет проще.
Птицеводство и производство свинины вроде подняли.

Lovelka
25.08.2015, 10:48
маразм, как видишь, вещь заразительная) уже 2 наших форумчанки собрались затариваться бытовой химией)

Ну я без сыров проживу, без чистых рубашек - нет)

Haley
25.08.2015, 10:49
мы на форуме уж по 10 лет, достаточно чтобы представлять, кто и что мог видеть.

Любопытно) Я половину ников каждый раз как в первый раз вижу) Даже не думала, что кто-то меня тут знает))) Тем более до такой степени, чтобы знать, что я видела)

Ана
25.08.2015, 10:51
"в перечень попали кондиционер для белья «Вернель Весенняя свежесть», стиральный порошок «Персил Эксперт Сенсетив» и моющее средство «Пемос детский» — все они выпускаются на российских предприятиях в Перми и Энгельсе. "
http://www.kommersant.ru/doc/2795660

то есть это такой привет своему же российскому налогоплательщику, за счет которого пополняется бюджет? я вообще не поняла в этом месте.

Haley
25.08.2015, 10:51

Слуш, ну фик с ней с тушенкой, но в крупе же вредители завестись могут, вы её как-то особенно храните?

Ана
25.08.2015, 10:53
Ну я без сыров проживу, без чистых рубашек - нет)

а я как ни странно ничего из того, что пока указано в списке, не использую. но я в части порошков примерно так же, как ты в части сыров - замену всегда найду, не принципиально. меня больше удивило, что они наехали на российские заводы в регионах...

Unochka
25.08.2015, 10:55
Наташ, а почему утилизировали, если в рамках закона?

потому что изначально запрет касался на все сыры, кроме безлактозных
безлактозные (тот же бри, камамбер и тд) возили и продавали
Тут кто-то в правительстве или Думе (не знаю подроьностей) заметил это, внесли поправку, что касается всех сыров, в т.ч. и безлактозных
Поэтому все попало под утилизация, даже завезенное ранее
Как то так

Unochka
25.08.2015, 10:58
из чего ты это поняла? у тебя какая-то инфа инсайдерская есть? просто из того, что написано в новостях, это не следует.

сейчас узнаю и напишу как у нас

Ана
25.08.2015, 10:58
Тут кто-то в правительстве или Думе (не знаю подроьностей) заметил это, внесли поправку, что касается всех сыров, в т.ч. и безлактозных
Как то так

и они что ли эту поправку задним числом внесли? вот жеж сцуки! по идее должна распространяться на продукты, которые уже после нее ввозятся.

Татка1
25.08.2015, 10:59
Запрещаем мат и кеды,
Шпильки, лифчики, мопеды.
Больше двух не собираться
И анально не @@ацца!
Запретим все понемножку:
Шпроты, польскую картошку,
Муми-троллей, Чиполлино,
Ким Ки Дука, Тарантино,
Бибиси, СайФай и Фокс,
Привозной голландский кокс,
И виагру, и кондомы,
и айпеды, и айфоны,
Итальянское вино
И французское кино,
И продукцию Данон,
Камамбер, портвейн, хамон,
Телепузиков, Макдака,
И Макдоналдс, и Старбаки, -
Все, чем враг силен и страшен,
Чем поганит землю нашу.
Если это не поможет,
Мы с народа снимем кожу.
Если нас не остановишь -
Мы начнем бомбить Воронеж!

Lovelka
25.08.2015, 10:59
сейчас узнаю и напишу как у нас

Да, Наташ, только хотела тебя попросить узнать.
А то может пора отпрашиваться с работы и ехать за бытовой химией)

Lovelka
25.08.2015, 11:01
и они что ли эту поправку задним числом внесли? вот жеж сцуки! по идее должна распространяться на продукты, которые уже после нее ввозятся.

Это Правительство своими актами регулирует - если на ошибаюсь,
постановлением главы Правительства.

Lutik
25.08.2015, 11:03
Это точно маразм..

Да уж про порошки удивили, так удивили. Но вроде на корейско-японские пока не нападали и слава богу, и зубные пасты у них лучше и безопаснее для здоровья, чем наиболее популярные у нас...
Я уже эковер за границей заказываю, даже с учетом нынешнего курса это дешевле. Так что живу надеждой, что посылки заграничные не ограничат ограниченные люди...

Lovelka
25.08.2015, 11:07
Да уж про порошки удивили, так удивили. Но вроде на корейско-японские пока не нападали и слава богу, и зубные пасты у них лучше и безопаснее для здоровья, чем наиболее популярные у нас...
Я уже эковер за границей заказываю, даже с учетом нынешнего курса это дешевле. Так что живу надеждой, что посылки заграничные не ограничат ограниченные люди...

Оль, а можешь поподробнее чем именно японским/корейским пользуешься.
У меня только средства для волос и маски.
Порошки не пробовала.

Ана
25.08.2015, 11:12
Это Правительство своими актами регулирует - если на ошибаюсь,
постановлением главы Правительства.

а почему сети-то не знали об этих изменениях и ввезли? в компаниях обычно специальные люди отслеживают все принципиальные для них изменения в законодательстве. а таможня почему пропустила? почему УЖЕ ввезенный и пропущенный таможней товар становится незаконным? с которого уже таможенные платежи бюджет получил. вот этого я не поняла.

Ана
25.08.2015, 11:14

вообще-то ограниченные люди их уже ограничивали. и ничто не мешает им дальнейшие палки в колеса вставлять.

Китёна
25.08.2015, 11:16

А где заказываешь? Ссыль дай пожалуйста.

Lovelka
25.08.2015, 11:16
а почему сети-то не знали об этих изменениях и ввезли? в компаниях обычно специальные люди отслеживают все принципиальные для них изменения в законодательстве. а таможня почему пропустила? почему УЖЕ ввезенный и пропущенный таможней товар становится незаконным? вот этого я не поняла.

Я не знаю.
На практике закон обратной силы не имеет.
Возможно, товар ввезли, но одновременно с этим появилось постановление о
запрете реализации.

Ана
25.08.2015, 11:17
Как то так

кстати, Наташ, а вот вчера мне Любопытная Кошка ссылку на глобус гурмэ давала, там в онлайне безлактозные сыры в наличии. как так?

http://globusgurme.ru/catalog/items/Sere/Ser_Maazdam_President_iz_korov_mol_b_laktoz_48_gir n_Frantsiya/
вот например

Lovelka
25.08.2015, 11:18
вообще-то ограниченные люди их уже ограничивали. и ничто не мешает им дальнейшие палки в колеса вставлять.

Полномочия дали таможне, но она пока не ввела новые ограничения по сумме товара, заказываемого
и ввозимого в РФ.

Lovelka
25.08.2015, 11:19
кстати, Наташ, а вот вчера мне Любопытная Кошка ссылку на глобус гурмэ давала, там в онлайне безлактозные сыры в наличии. как так?

Швейцарские наверное или южно американские (какие там еще страны вне санкций)

Ана
25.08.2015, 11:19
Швейцарские наверное или южно американские (какие там еще страны вне санкций)

я там выше ссылку вставила - франция.

Lamp
25.08.2015, 11:21
Слуш, ну фик с ней с тушенкой, но в крупе же вредители завестись могут, вы её как-то особенно храните?

крупы, как мне сказали, давно уже обрабатывают мощной химией, чтобы в них никто не заводился. и я даже верю, потому что и правда насекомых в крупах давно не видела (а у меня некоторые запасы годами залеживаются). грустно то, что всю эту химию мы кушаем.

Lovelka

Сорри, не видела.

Unochka
а почему сети-то не знали об этих изменениях и ввезли? в компаниях обычно специальные люди отслеживают все принципиальные для них изменения в законодательстве. а таможня почему пропустила? почему УЖЕ ввезенный и пропущенный таможней товар становится незаконным? с которого уже таможенные платежи бюджет получил. вот этого я не поняла.

ну вот хз, но именно так и получилось
с 1 августа запрещено продавать санкционный товар, пусть и ввезенный в рамках закона легально
сейчас еще закон и торговле обновять и будет совсем хорошо

Unochka
25.08.2015, 11:23

ну по идее ты можешь продавать.
здесь же роспотребнадзор приходит и проверяет.
не пришел, все хорошо. Продавай себе дальше
Пришел - увидел на полках, изьял
видишь, этот тоже безлактозный.

Ана
25.08.2015, 11:27

то есть пришел роспотребнадзор - уничтожили, а потом опять можно завозить в надежде, что не придет?

Unochka
25.08.2015, 11:28
то есть пришел роспотребнадзор - уничтожили, а потом опять можно завозить в надежде, что не придет?
вроде так, но деталей не знаю
мы точно продавать их не будем. Мы завезенный ранее утилизируем

Lutik
25.08.2015, 11:56
Порошки не пробовала.

Юль, чуть попозже ссылки накидаю, сейчас просто некогда - убегаю. Но я из-за сильных отдушек и наличием всяких вредностей типа фосфатов давно пользуюсь немецкими бесфосфатными и японскими/корейскими.

Lutik
25.08.2015, 11:58

безлактозного пармезана тоже нет сейчас у вас? ыыыы, и даже в не столичных нет?

Ана
25.08.2015, 12:00

в глобус гурмэ есть. но стоит как самолет. 300-400 рэ за 100 г

Haley
25.08.2015, 12:02
крупы, как мне сказали, давно уже обрабатывают мощной химией, чтобы в них никто не заводился. и я даже верю, потому что и правда насекомых в крупах давно не видела (а у меня некоторые запасы годами залеживаются). грустно то, что всю эту химию мы кушаем.

Надо же, мне видать какая-то дефективная крупа попадается, полежит полгодика и привет)

Unochka
25.08.2015, 12:02

Нет, безлактозные под санкциями
Собственно безлактозные и уничтожают сейчас

Lamp
25.08.2015, 12:31
Надо же, мне видать какая-то дефективная крупа попадается, полежит полгодика и привет)
это значит, Вам попадается правильная - здоровая))) а мне такая не попадается, лежит годами

Lovelka
25.08.2015, 12:33
это значит, Вам попадается правильная - здоровая))) а мне такая не попадается, лежит годами

А я пару раз уже с животными покупала)
Муку в Перекрестке и пшено в Дикси.
Еле вывела жучков, до сих пор крупу в холодильнике храню.

Haley
25.08.2015, 12:38

О! А в холодильнике они не заводятся?

Lovelka
25.08.2015, 12:45
О! А в холодильнике они не заводятся?

Неа, мерзнут они)
Серьезно!

Lamp
25.08.2015, 13:11
Неа, мерзнут они)
Серьезно!

хоть это и оффтоп, но спасибо за идею) и радует, что все-таки не химия, а то ладно уж сами, так и ребенка кашами кормлю из этих круп

Мышоночек
25.08.2015, 13:37

+1! Я сейчас борюсь с суринамским мукоедом))) Занесла с мукой или крупами...

franchi
25.08.2015, 17:40
В прошлом году тут напугали на форуме

Закупались бариллой оливками олтермани
Сыры подорожали но вот бариллы везде полно

Шуршунчик
25.08.2015, 19:19

Зато ольтермани пропал)))

Токси
25.08.2015, 19:35
Ооооо, смотрю опять плодотворно день прошел:) Пойду в ванну с винчиком почитаю))

franchi
25.08.2015, 20:45
Он есть,но подорожал, не берут

Unochka
25.08.2015, 20:47
Он есть,но подорожал, не берут

Где есть?

Ана
25.08.2015, 20:59
Где есть?
Присоединяюсь к вопросу. Давно уже нигде нет ольтермани. Валио какую-то хрень гонит вместо него. Муж его ел раньше, но уже очень давно он пропал.

ЮлияКот
25.08.2015, 21:11
Прям сводки с фронта... Зашла, почитала, пошла рыдать

Lamp
25.08.2015, 21:18

угу) аналогично) уж на что мы никогда не велись на ажиотаж, а тут испугались - и набрали бариллы, оливкового масла и сыров ольтермани и натура. Бариллы нам еще года на 3 хватит, масла на всю жизнь, похоже))) а вот от сыров этих меня в конце уже тошнило, жалко ж было не съесть их до окончания срока годности))))

эх, заставили меня этой сырной темой пойти купить маасдам... сижу ем и не понимаю, то ли он пропавший (хотя дата упаковки - сегодня), то ли он теперь такое гамно

Unochka
25.08.2015, 21:19
угу) аналогично) уж на что мы никогда не велись на ажиотаж, а тут испугались - и набрали бариллы, оливкового масла и сыров ольтермани и натура. Бариллы нам еще года на 3 хватит, масла на всю жизнь, похоже))) а вот от сыров этих меня в конце уже тошнило, жалко ж было не съесть их до окончания срока годности))))

эх, заставили меня этой сырной темой пойти купить маасдам... сижу ем и не понимаю, то ли он пропавший (хотя дата упаковки - сегодня), то ли он теперь такое гамно

российский купила масдам?

ЮлияКот
25.08.2015, 21:22

Он теперь такое гамно

Lamp
25.08.2015, 21:32
российский купила масдам?
написано Shonfeld. Вонючий. И на вкус - как и на запах.

Lamp
25.08.2015, 21:33
Он теперь такое гамно

и, блин, 1200 за 1 кг!!!!

Zveruwka
25.08.2015, 21:33
Аня,как у тебя все влезло-то?!8 футболок главное оставила,пожертвовала так сказать?)))

Ана
25.08.2015, 21:52
написано Shonfeld. Вонючий. И на вкус - как и на запах.

наш это. ессно говно. маасдам французский безлактозный еще продает глобус гурмэ, по тыще за кг. я се заказала шмат, привезли вот.

franchi
25.08.2015, 21:58
В глобусе

Lovelka
25.08.2015, 22:01
Где есть?

В окей видела на прошлой неделе.

Ана
25.08.2015, 22:03
В глобусе

нету в глобусе...
http://globusgurme.ru/catalog/items/Sere/?FILTER%5B639%5D%5B%5D=108667

Bustet
25.08.2015, 22:08
Я в окее брала олтермани. Около 600 за кг. Но по сравнению с российским гоном за 400-500 не жалко денег

Ана
25.08.2015, 22:16
блин. а у меня нигде ни одного окея... вообще никогда в этих магазах не была, т.к. не встречала на своем пути. хотя муж и российское ест... ну и фиг с ним тогда)

Токси
25.08.2015, 22:20
Тема дошла до 444 сообщений. Жду 666.

Ана
25.08.2015, 22:21
Тема дошла до 444 сообщений. Жду 666.

это осенью))

Lovelka
25.08.2015, 22:22
это осенью))

Думаешь, не дожмем за пару дней)

Ана
25.08.2015, 22:26
Думаешь, не дожмем за пару дней)

ну это как события пойдут)

Lovelka
25.08.2015, 22:38
ну это как события пойдут)

Ты цены на цветы к 1 сентября видела?

Мышоночек
25.08.2015, 22:54
Сыр сыром, но в Атаке пропали ежедневки Дискрит!! Совсем нет. Все остальные ужасно толстые. Что бежать затариваться прокладками уже?!

Lutik
25.08.2015, 22:55
Порошки не пробовала.

Юль, вот в этой теме обсуждали порошки http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/74795-%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2-%D1%88%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B0-(%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D 1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B8) там масса ссылок на всяко японско-корейское для стирки, которые форумчанки пробовали.

Ана
25.08.2015, 22:59
я заказала и предоплатила букет неделю как) и теперь сижу гадаю, из чего мне его соберут)))

Ана
25.08.2015, 23:00
Сыр сыром, но в Атаке пропали ежедневки Дискрит!! Совсем нет. Все остальные ужасно толстые. Что бежать затариваться прокладками уже?!

у меня из утконоса дискрит давно пропал. и да, альтернативы им по тонкости нету... нашла в Подружке их.

Lovelka
25.08.2015, 23:05
Юль, вот в этой теме обсуждали порошки http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/74795-%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2-%D1%88%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B0-(%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D 1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B8) там масса ссылок на всяко японско-корейское для стирки, которые форумчанки пробовали.
Спасибо огромное!
Пошла изучать.
Еще хотела спросить где ты заказываешь немецкие лекарства.
У меня заканчивается волшебный болеутоляющий препарат Dolormin.
Покупала я его в Германии, в России аналогов не видела.
Очень рекомендую вот такой при менструальных болях, он так и называется (достаточно 1 таблетки, действует оч быстро)
https://yandex.ru/images/touch/search?source=tabbar&promo=tabbar&text=dolormin&redircnt=1440533031.1&img_url=http%3A%2F%2Fcdn-img.aponeo.de%2F02434139-dolormin-fuer-frauen-tabletten-o1.jpg&pos=0&rpt=simage
И вот такой вот при мигрени/сильной головной боли
https://yandex.ru/images/touch/search?source=tabbar&img_url=http%3A%2F%2Fi41.twenga.com%2Fbeauty-gesundheit%2Fmigraene-behandlung%2Fjohnson-johnson-dolormin-migraene-tp_4626597742610023989.jpg&_=1440529903838&promo=tabbar&p=1&text=dolormin&redircnt=1440533031.1&pos=26&rpt=simage
Все наши пенталгины/спазмалгоны рядом не стоят.

Lovelka
25.08.2015, 23:08
я заказала и предоплатила букет неделю как) и теперь сижу гадаю, из чего мне его соберут)))

А ты не видела что заказываешь?)

Ана
25.08.2015, 23:11
Спасибо огромное!
Пошла изучать.
Очень рекомендую вот такой при менструальных болях, он так и называется (достаточно 1 таблетки, действует оч быстро)
https://yandex.ru/images/touch/search?source=tabbar&promo=tabbar&text=dolormin&redircnt=1440533031.1&img_url=http%3A%2F%2Fcdn-img.aponeo.de%2F02434139-dolormin-fuer-frauen-tabletten-o1.jpg&pos=0&rpt=simage
https://yandex.ru/images/touch/search?source=tabbar&img_url=http%3A%2F%2Fi41.twenga.com%2Fbeauty-gesundheit%2Fmigraene-behandlung%2Fjohnson-johnson-dolormin-migraene-tp_4626597742610023989.jpg&_=1440529903838&promo=tabbar&p=1&text=dolormin&redircnt=1440533031.1&pos=26&rpt=simage

хмм... посмотрела, у него действующее вещество - ибупрофен... которого у нас дофига в общем-то...
мигрень вообще дело сложное. мне например суматриптан только от нее помогает. в особо запущенных случаях - комбинация суматриптана и того же ибупрофена (я нурофен пью). если только ибупрофен выпить - мне как мертвому припарка. врачи подтверждают, что от мигрени только опытным путем искать. помогает, говорят,вам суматриптан - и слава богу, пейте его.

Ана
25.08.2015, 23:19
А ты не видела что заказываешь?)

видела конечно. но при заказе стандартного букета по каталогу всегда возможны отклонения. а цветы - товар, который заранее не купишь, и который покупают в основном за валюту. я оплатила одну сумму, и если какие-то компоненты подорожают или не придут, то вероятно будут заменять чем-то другим.

Lamp
25.08.2015, 23:33
ну, чтобы дожать тему:) порошок Persil то исчезнет... а мы-то стираем им давно... бежать закупить?

Elen
25.08.2015, 23:39
Ага, и Fairy тоже)
Ну что, низкий старт?
😄😄😄

Lamp
25.08.2015, 23:45
Ага, и Fairy тоже)
Ну что, низкий старт?
😄😄😄

на даче у нас вместо фэйри Prill. Вроде ничего. Или и он исчезнет? А вот жидкий персил мне очень нравится....:( Интересно, обувь импортную запретят? а одежду? а подгузники...

Lutik
26.08.2015, 00:27
Спасибо огромное!
Пошла изучать.

я как то больше американские лекарства заказываю. Есть несколько немецких аптек, в которых можно заказать доставку, но меня как то цены там не радовали, даже не уверена, что ссылки найду. Но я в начале октября туда поеду и в оффлайне смогу тебе купить (только мне напомнить нужно будет обязательно в первых числах октября). Он же там без рецепта продается? Если по рецепту, то могу у мужа спросить, где он заказывал, но он специфическое лекарство заказывал, поэтому с переплатой был согласен.

Lutik
26.08.2015, 00:31
на даче у нас вместо фэйри Prill. Вроде ничего. Или и он исчезнет? А вот жидкий персил мне очень нравится....:( Интересно, обувь импортную запретят? а одежду? а подгузники...

я уже давно не пользуюсь ни фейри, ни приллом - он не до конца смывается с посуды да и не не очень полезен. Уже лет 8 пользуюсь только http://www.lioncorp.com.sg/MamaLemon/mamalemon.html - мне его чуть ли не на полгода раньше хватало (без ПММ) и смывается хорошо и менее вреден.

Lovelka
26.08.2015, 00:31
я как то больше американские лекарства заказываю. Есть несколько немецких аптек, в которых можно заказать доставку, но меня как то цены там не радовали, даже не уверена, что ссылки найду. Но я в начале октября туда поеду и в оффлайне смогу тебе купить (только мне напомнить нужно будет обязательно в первых числах октября). Он же там без рецепта продается? Если по рецепту, то могу у мужа спросить, где он заказывал, но он специфическое лекарство заказывал, поэтому с переплатой был согласен.

Спасибо огромное)
Я напомню - продается свободно без рецепта, я последний раз в аэропорту Дюссельдорфа покупала.

Lutik
26.08.2015, 00:33
хмм... посмотрела, у него действующее вещество - ибупрофен... которого у нас дофига в общем-то...
мигрень вообще дело сложное. мне например суматриптан только от нее помогает. в особо запущенных случаях - комбинация суматриптана и того же ибупрофена (я нурофен пью). если только ибупрофен выпить - мне как мертвому припарка. врачи подтверждают, что от мигрени только опытным путем искать. помогает, говорят,вам суматриптан - и слава богу, пейте его.

известная врач Ч-ва советовала моему мужу (она ему всд поставила), что ему нельзя головную боль гасить ничем, кроме как спазмалитиками, чтобы она не переросла в мигрень. О как. Но мне смазмалгон всегда помогал как никто от головной боли, хотя и не полезный он.

Lutik
26.08.2015, 00:34
Спасибо огромное)
Я напомню - продается свободно без рецепта, я последний раз в аэропорту Дюссельдорфа покупала.

ну вот как раз в этом аэропорту я и буду, и мне заказала подруга именно там гуалуронку купить, так что куплю всем!

Lutik
26.08.2015, 00:35

я вообще про букет уже забыла. В прошлом году удачно купила в оби, муж его упаковал красиво - дешево и прилично получилось даже. В этом году хочу пойти тем же путем.

Мерси
26.08.2015, 01:26
Спасибо огромное!
Пошла изучать.

От мигрени вот это хорошее средство, мне прям на УРА помогало: http://www.amazon.com/Excedrin-Migraine-Relief-200-Count-Caplets/dp/B00AFDMUWS/ref=sr_1_2?s=hpc&ie=UTF8&qid=1440541176&sr=1-2&keywords=migraine+relief

Lamp
26.08.2015, 06:34
я уже давно не пользуюсь ни фейри, ни приллом - он не до конца смывается с посуды да и не не очень полезен. Уже лет 8 пользуюсь только http://www.lioncorp.com.sg/MamaLemon/mamalemon.html - мне его чуть ли не на полгода раньше хватало (без ПММ) и смывается хорошо и менее вреден.

а где такое продается?

shustraya
26.08.2015, 07:21
а где такое продается?

Если будут желающие, то я могу организовать закупку вот отсюда : http://seng*en.ru
Мне самой много чего из быт химии нужно, может наберем минималку? ( она была около 20000).извините за офф!:)

Славия
26.08.2015, 07:28

Креатив наше все! И кстати, бабки на рынках тоже в бизнесе, у них все расписано какой букет и из чего и кому!

Китёна
26.08.2015, 08:50

Вообще это оочень популярное средство, вот правда к кому не прихожу в гости у всех он))) хотя сама пользуюсь корейским но не мамой)

Мальвина
26.08.2015, 08:56
Для меня как потребителя в ассортименте потребительской корзины ничего не изменилось с вводом санкций. Как были продукты в Мск плохого качества невкусные так и остаются. Заграницу езжу, там с удовольствием едим местную еду, в Испании вот жили месяц. Но не импортировали они ничего вкусного к нам, чего сожалеть-то. И во Франции, купленные сыры в их магазине, не то же самое, что в наших. Плюс цена за это подобие мне не нравится. Но в России региональные продукты вкусные. Я вот сейчас с детьми месяц жила во Владимирской области, вернулись в Мск на днях. Опять ломка, опять проблема с продуктами. А вот заграницей кушать любим, жаль, что цена теперь этого кушанья будет астрономической.

Дикая Кошь
26.08.2015, 09:01
Если будут желающие, то я могу организовать закупку вот отсюда : http://seng*en.ru
Мне самой много чего из быт химии нужно, может наберем минималку? ( она была около 20000).извините за офф!:)

А сколько он стоит?

qwerty
26.08.2015, 09:09
Спасибо огромное)

Меня можешь просить, я почти всегда могу купить в Германии.

HelenHenson!
26.08.2015, 09:58
вчера никто не проверял есть ли Фейри в продаже?? :)
мне подруга написала что зашла в магаз...а там на полке осталось ДВА Фейри .....схватила их чисто из жадности ...всем отписалась...мол все ...апокалипсис реален...Фейри пропал ... ну поржали конечно ...

Unochka
26.08.2015, 10:02
у нас вроде не будет его больше, убирают из линейки товаров

Lutik
26.08.2015, 10:13
а где такое продается?

да везде уже по моему, в ашанах точно есть

Lamp
26.08.2015, 10:16
Для меня как потребителя в ассортименте потребительской корзины ничего не изменилось с вводом санкций. Как были продукты в Мск плохого качества невкусные так и остаются. Заграницу езжу, там с удовольствием едим местную еду, в Испании вот жили месяц. Но не импортировали они ничего вкусного к нам, чего сожалеть-то. И во Франции, купленные сыры в их магазине, не то же самое, что в наших. Плюс цена за это подобие мне не нравится. Но в России региональные продукты вкусные. Я вот сейчас с детьми месяц жила во Владимирской области, вернулись в Мск на днях. Опять ломка, опять проблема с продуктами. А вот заграницей кушать любим, жаль, что цена теперь этого кушанья будет астрономической.

не только цена... надо будет сначала за астрономические деньги попасть заграницу) у нас хватило денег купить билеты в Черногорию, а вот на еврики их не было. То болеем, то ипотека, то ремонт машины.... и вот сейчас перед поездкой евро пошел на взлет.....

Lutik
26.08.2015, 10:17
у нас вроде не будет его больше, убирают из линейки товаров

надеюсь только у вас убирают....как то мне не хочется еще и новое средство для посуды искать.... С сырами обломили, порошок пришлось менять в связи с тем, что из-за курса он ушел с рынка (но это был процесс увлекательный и полезный)...что ж такое... никакой стабильности вообще....

Lutik
26.08.2015, 10:22

ты вынеси отдельной темкой анонс, а то это полотенце не все читают, не все хотят дальше расстраиваться, поэтому такую нужную закупку могут и пропустить

Ана
26.08.2015, 10:23
известная врач Ч-ва советовала моему мужу (она ему всд поставила), что ему нельзя головную боль гасить ничем, кроме как спазмалитиками, чтобы она не переросла в мигрень. О как. Но мне смазмалгон всегда помогал как никто от головной боли, хотя и не полезный он.

мне спазмалгон тоже как мертвому припарка, увы... я очень много чего перепробовала.

Мальвина
26.08.2015, 10:27
не только цена... надо будет сначала за астрономические деньги попасть заграницу) у нас хватило денег купить билеты в Черногорию, а вот на еврики их не было. То болеем, то ипотека, то ремонт машины.... и вот сейчас перед поездкой евро пошел на взлет.....

ну это понятно, что сейчас скромный отдых загарницей будет "элитиным" по рублям. Доходы в рублях у большинства те же остались. Я в такой же ситуации. Нам тоже еврики надо покупать. Благо дети у меня малоежки, каши беру с собой, я - на диету))) будем ходить воздухом дышать, в море купаться. На лежаки тратиться не будем, зонтик у кого-нибудь старый стрельнём. В общем как-нибудь отдохнём. Благо мы к элитному отдыху не привыкшие.

Ана
26.08.2015, 10:29
От мигрени вот это хорошее средство, мне прям на УРА помогало: http://www.amazon.com/Excedrin-Migraine-Relief-200-Count-Caplets/dp/B00AFDMUWS/ref=sr_1_2?s=hpc&ie=UTF8&qid=1440541176&sr=1-2&keywords=migraine+relief

а вот это я бы попробовала.

Buna
26.08.2015, 10:35
Спасибо огромное!
Пошла изучать.

у меня все семья лет 15-ть израильским ADEX-ом спасается. просим тетку закупить, когда в гости едем.
http://citykey.net/product/obezbolivayuschee-sredstvo-tabletki-adex
там тоже основное ибупрофен, но помогает просто отлично.

Lutik
26.08.2015, 10:38
мне спазмалгон тоже как мертвому припарка, увы... я очень много чего перепробовала.

ну так видимо ты уже прошла ту стадию, когда смазмалгон тебе еще мог помочь. Она именно говорила, что у кого головные боли от всд, им нельзя ее гасить ибупрофеном, анальгином, аспирином и т.п. - только смазмалитиком.

Ана
26.08.2015, 10:47
ну так видимо ты уже прошла ту стадию, когда смазмалгон тебе еще мог помочь. Она именно говорила, что у кого головные боли от всд, им нельзя ее гасить ибупрофеном, анальгином, аспирином и т.п. - только смазмалитиком.

ну да, видимо прошла, у меня стаж головных болей под 20 лет уж) было время, когда мне и цитрамон помогал. но очень давно)

Ласка
26.08.2015, 10:48
а где такое продается?
Я его видела в Подружке

Chade
26.08.2015, 10:55
у меня все семья лет 15-ть израильским ADEX-ом спасается. просим тетку закупить, когда в гости едем.
http://citykey.net/product/obezbolivayuschee-sredstvo-tabletki-adex
там тоже основное ибупрофен, но помогает просто отлично.

О, спасибо! Дочка мучается при месячных, попрошу своих привезти.

Buna
26.08.2015, 11:06
О, спасибо! Дочка мучается при месячных, попрошу своих привезти.

меня при месячных спасает с одной таблетки. а боли всегда дикие.
дозировка есть 200 ( там 30 таблеток) и 400 - там 20 таблеток

Кошка Лена
26.08.2015, 13:15
Вот так заходишь в тему почитать про курс доллара, а народ месячные обсуждает....
Женский форум однако :)

ЮлияКот
26.08.2015, 13:46

А я только эковером. На даче купила недавно фейри, сто лет им не пользовалась, такая гадость

ЮлияКот
26.08.2015, 13:54

ну это понятно, что сейчас скромный отдых загарницей будет "элитиным" по рублям. Доходы в рублях у большинства те же остались. Я в такой же ситуации. Нам тоже еврики надо покупать. Благо дети у меня малоежки, каши беру с собой, я - на диету))) будем ходить воздухом дышать, в море купаться. На лежаки тратиться не будем, зонтик у кого-нибудь старый стрельнём. В общем как-нибудь отдохнём. Благо мы к элитному отдыху не привыкшие.

И мы еще не до конца евриками затарились для отдыха... Придется по бешеному курсу покупать... Слава богу, успели проплату полностью внести, а то бы сейчас совсем грустно было...

Лучик света в темном царстве
26.08.2015, 14:00

я в той же лодке)))

ЮлияКот
26.08.2015, 14:02
я в той же лодке)))

Ты когда едешь? Ты же на кипр?

Шуршунчик
Вот так заходишь в тему почитать про курс доллара, а народ месячные обсуждает....
Женский форум однако :)

хахахаха))))) я о том же думаю))))
ну с курсом все понятно. Евро у наших туристов как нет, так и не предвидится. Что их обсуждать. А месячные у всех будут))))

Ты когда едешь? Ты же на кипр?

угу - 18 сентября

26.08.2015, 14:03
хахахаха))))) я о том же думаю))))
ну с курсом все понятно. Евро у наших туристов как нет, так и не предвидится. Что их обсуждать. А месячные у всех будут))))

)))))))))))))))

26.08.2015, 14:05
И мы еще не до конца евриками затарились для отдыха... Придется по бешеному курсу покупать... Слава богу, успели проплату полностью внести, а то бы сейчас совсем грустно было...

у меня ж еще ремонт (как всегда ж*па по всем фронтам), поэтому еврики хотела купить с отпускных...

Любопытная кошка
26.08.2015, 14:43
Фейри в утконосе залейся. И цена не поменялась.

Lamp
26.08.2015, 15:06

а вот мы не внесли... потому что на букинге наши апартаменты не подразумевали оплаты при бронировании. И сайта у них нет. И евро с дня бронирования вырос на 20 р))

Мальвина
26.08.2015, 15:44
а вот мы не внесли... потому что на букинге наши апартаменты не подразумевали оплаты при бронировании. И сайта у них нет. И евро с дня бронирования вырос на 20 р))

в апреле-мае был хороший курс

Шуршунчик
26.08.2015, 15:53

у меня прям аналогичная ситуация.

ЮлияКот
26.08.2015, 15:54
угу - 18 сентября

А мы 17 )))
Буду тебя выглядывать ))))

ЮлияКот
26.08.2015, 15:58

у меня прям аналогичная ситуация.

Засада (((

Ана
26.08.2015, 16:17

я с прошлой осени не беру на себя обязательства в евро, если еще не приобрела евро для них. я тоже без предоплаты апарты бронировала. но евро при этом сразу покупала и откладывала. в наше время это разумное поведение. да, курс может и падать, в эти периоды тоже хорошо прикупать. но правило не иметь валютных обязательств, не обеспеченных имеющейся валютой, должно исполняться.

Шуршунчик
26.08.2015, 16:24
я с прошлой осени не беру на себя обязательства в евро, если еще не приобрела евро для них. я тоже без предоплаты апарты бронировала. но евро при этом сразу покупала и откладывала. в наше время это разумное поведение. да, курс может и падать, в эти периоды тоже хорошо прикупать. но правило не иметь валютных обязательств, не обеспеченных имеющейся валютой, должно исполняться.

я в момент бронирования сидела дома сразу после родов. Не до евро мне было. Хотя ты говоришь разумно, надо будет иметь в виду. Правда хз когда в сл раз пригодится)))

ЮлияКот
26.08.2015, 16:28

Подход конечно разумный, но не у всех есть лишний нал для этого (((

HelenHenson!
26.08.2015, 16:30
Фейри в утконосе залейся. И цена не поменялась.
В Пятерочке фейри тоже до фига :) ...Ажиотажа не заметила...никто не толпился у полок...
Так что паника откладывается

Ана
26.08.2015, 16:31
Подход конечно разумный, но не у всех есть лишний нал для этого (((

если у меня нет лишнего нала, я просто не буду брать на себя об-ва. но я в плане бабок консерватор жесткий, да. никогда не полезу в долги по текущему потреблению. кроме того, не мыслю жизни без заначки.

ЮлияКот
26.08.2015, 16:34
если у меня нет лишнего нала, я просто не буду брать на себя об-ва. но я в плане бабок консерватор жесткий, да. никогда не полезу в долги по текущему потреблению.

Ты как мой муж ))) А я наоборот транжира, дай только волю, легко в долги впрягаюсь ))) по этому вопросу у нас с ним постоянные разногласия )))

Ана
26.08.2015, 16:46
Ты как мой муж ))) А я наоборот транжира, дай только волю, легко в долги впрягаюсь ))) по этому вопросу у нас с ним постоянные разногласия )))

если муж как я, у него обязана быть заначка!))

Шуршунчик
26.08.2015, 16:47
если у меня нет лишнего нала, я просто не буду брать на себя об-ва. но я в плане бабок консерватор жесткий, да. никогда не полезу в долги по текущему потреблению. кроме того, не мыслю жизни без заначки.

не мой метод)))) поехать куда то в овердрафт по карте это скорее по моему))))

Lamp
26.08.2015, 17:07
Абсолютно поддерживаю! И я бы купила, да только я в декрете, а папа наш слишком принципиален, чтобы евро купить вовремя)) а бюджет у нас раздельный. И моих накоплений мне уже, наверно, и не хватит до конца декрета. Но это все уже совсем не про курс валюты)))

Ана
26.08.2015, 17:18
а папа наш слишком принципиален, чтобы евро купить вовремя))

а в чем здесь принципиальность?)

Lamp
26.08.2015, 17:50
а в чем здесь принципиальность?)

долго объяснять. можно сказать проще - упертый баран:) как я ему и говорю. Ну и "он всегда все знает лучше остальных"

Ана
26.08.2015, 17:53
долго объяснять. можно сказать проще - упертый баран:) как я ему и говорю. Ну и "он всегда все знает лучше остальных"

ааа, мой тоже таким страдает, ага... причем даже не то что он лучше всех знает, а просто "отстань! не буду этим заниматься")))

HelenHenson!
26.08.2015, 17:58
о....мой тоже знает все лучше остальных ....и что война будет ...и что погромы ....и что капец нам всем скоро....
типа он увидел то что скрыто ....
а мы ничерта не видим, ничего не читаем, копаемся в фигне всякой , типа покупки, ремонты , отпуска...

Токси
26.08.2015, 18:00
о....мой тоже знает все лучше остальных ....и что война будет ...и что погромы ....и что капец нам всем скоро....
а мы ничерта не видим, ничего не читаем, копаемся в фигне всякой , типа покупки, ремонты , отпуска...

Ален, а может ему на нтв пойти работать? Все равно дома сидит, а так польза будет.

Любопытная кошка
26.08.2015, 18:21
Ален, а может ему на нтв пойти работать? Все равно дома сидит, а так польза будет.

Ну да! Сейчас он жену кошмарит, а на нтв будет уже страну долбить )))))))))))

Lamp
26.08.2015, 19:08

мой ладно хоть про войну не вещает. Но меня бесит страшно, что он спокойно воспринимает все происходящее и говорит, что это нормально и что так и должно быть. Америкосов и европейцев не любит. Рад, что наши научились делать хорошую пропаганду. Смотрит Киселева...... да, он его смотрит "по приколу", отфильтровывая информацию, но меня один голос Киселева выводит так, что хочется разбить телевизор.