Просмотр полной версии : Курс доллара. Что будет дальше?
А мой пришел домой с 3мя бутылками фейри...занавес)))
А мой пришел домой с 3мя бутылками фейри...занавес)))
:clap_1::clap_1::clap_1:
katesoft
26.08.2015, 19:25
Мы сейчас в италии на пляже лежим.....читаю ветку и ржу!!!!тут фери по 20 центов!и средство для посудомойки по 40 центов!а мы на машине :) везти полный багажник??? :)
Мы сейчас в италии на пляже лежим.....читаю ветку и ржу!!!!тут фери по 20 центов!и средство для посудомойки по 40 центов!а мы на машине :) везти полный багажник??? :)
везите багажник хамона! ну или прошутто, как оно там в талии называется)))) мы из Черногории в том году привезли 4 кг)))
katesoft
26.08.2015, 19:34
да мы бы с удовольствием....на границе шмонают сильно.причём,не поляки,а белорусы!мы уже не первый год на машине катаемся.а вот химию никто не запрещал :) дожили...но и хамон в шмотки замотаем:-d
да мы бы с удовольствием....на границе шмонают сильно.причём,не поляки,а белорусы!мы уже не первый год на машине катаемся.а вот химию никто не запрещал :) дожили...но и хамон в шмотки замотаем:-d
а есть правила, запрещающие провозить продукты?
если муж как я, у него обязана быть заначка!))
Не, все его заначки тратит расточительная жена ))))))
katesoft
26.08.2015, 22:19
а есть правила, запрещающие провозить продукты?
Да,за последние 2 года появились.не больше 3 литров алкоголя на человека + не больше 4 кг мяса сыра и т.д.но мы едем ещё на 3 дня в Будапешт,и только потом домой...сутки в машине-не каждый хамон выдержит.при пересечении границы действуют правила белорусов.у нас сюда когда мы ехали еду для собаки заставили выбросить:-(
HelenHenson!
26.08.2015, 22:36
Ну да! Сейчас он жену кошмарит, а на нтв будет уже страну долбить )))))))))))
Да да...Я то держусь....А так после его эфиров будет резко увеличиваться кол-во суицидов по стране...
Не, все его заначки тратит расточительная жена ))))))
Тяжело ему с тобой)))
Но я думаю у него есть такие о которых никто не знает)))
Лучик света в темном царстве
26.08.2015, 23:35
А мы 17 )))
Буду тебя выглядывать ))))
А я тебя)))) ну нас легко найти - нас за версту видно))))))
За аппарты то мы конечно имели когда бронировали и что то еще, сверху на продукты. Хотела еще немного купить... Чёто ждали сами не знали что, плюс ремонт конечно не выдерживает как всегда бюджета))))
я с прошлой осени не беру на себя обязательства в евро, если еще не приобрела евро для них. я тоже без предоплаты апарты бронировала. но евро при этом сразу покупала и откладывала. в наше время это разумное поведение. да, курс может и падать, в эти периоды тоже хорошо прикупать. но правило не иметь валютных обязательств, не обеспеченных имеющейся валютой, должно исполняться.
Вот я такая же) никаких кредитов там более в евро или долларах. На что есть на то и живу. Если евро 80 беру по 80 если 60 то по 60 не парюсь в общем.
Тяжело ему с тобой)))
Но я думаю у него есть такие о которых никто не знает)))
Да? Надо поискать )))))))))
А я тебя)))) ну нас легко найти - нас за версту видно))))))
За аппарты то мы конечно имели когда бронировали и что то еще, сверху на продукты. Хотела еще немного купить... Чёто ждали сами не знали что, плюс ремонт конечно не выдерживает как всегда бюджета))))
Нас тоже легко идентифицировать )))) куча детей, шум гам суета ))))
Вот я такая же) никаких кредитов там более в евро или долларах. На что есть на то и живу. Если евро 80 беру по 80 если 60 то по 60 не парюсь в общем.
Кредиты в валюте не выгодны конечно... А в рублях вполне! У меня кредит, но он уже копеешный стал, он не индексируется )))
Евро немного падает, советую прикупить кому надо, а то сейчас опять кто-нибудь пукнет и вверх полезет.
мой ладно хоть про войну не вещает. Но меня бесит страшно, что он спокойно воспринимает все происходящее и говорит, что это нормально и что так и должно быть. Америкосов и европейцев не любит. Рад, что наши научились делать хорошую пропаганду. Смотрит Киселева...... да, он его смотрит "по приколу", отфильтровывая информацию, но меня один голос Киселева выводит так, что хочется разбить телевизор.
не научились еще, слишком мало времени прошло.
пока сильно перегибают.
но сейчас по-другому нельзя. лучше так.
Silvo4ka
27.08.2015, 10:34
Я еще не добралась до банка, но вдруг здесь кто подскажет :) можно ли в банке доллары перевести в евро без привязки к рублю? Летим скоро в Италию, евро есть, но боюсь, что маловато. Имеются доллары, сначала думала на месте поменять, но подруга говорит, что на месте грабительский курс. Вот может здесь выгоднее будет конвертировать?
Я еще не добралась до банка, но вдруг здесь кто подскажет :) можно ли в банке доллары перевести в евро без привязки к рублю? Летим скоро в Италию, евро есть, но боюсь, что маловато. Имеются доллары, сначала думала на месте поменять, но подруга говорит, что на месте грабительский курс. Вот может здесь выгоднее будет конвертировать?
наличными боюсь что нельзя без привязки к рублю... но уточни конечно в банке. по счетам гонять можно напрямую...
нет, там выгоднее будет
Silvo4ka
27.08.2015, 10:45
Вот она пишет (живет там постоянно), что в обменниках грабительский курс, за 1 евро 1,5-1,8 доллара. Сейчас буду считать что у нас :)
Вот она пишет (живет там постоянно), что в обменниках грабительский курс, за 1 евро 1,5-1,8 доллара. Сейчас буду считать что у нас :)
в онлайне райф сейчас продает евро по 1.1550 долларов. по сравнению с этим конечно тот курс грабительский. но если через рубль, то хз... спреды большие...
Можно через кросс курс.
Но он в каждом банке свой.
Иногда удобнее продавать и покупать на рубли,
иногда кросс курсом.
Нашла сейчас старую темку http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/41160-%D0%B0-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%81-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC?h ighlight=%E2%FB%E1%EE%F0%FB
Забавно было прочитать. Во вопросы то были. А что это с долларом, курс 33,7 ужо))))
И это всего 2 года назад)))
Нашла сейчас старую темку http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/41160-%D0%B0-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%81-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC?h ighlight=%E2%FB%E1%EE%F0%FB
Забавно было прочитать. Во вопросы то были. А что это с долларом, курс 33,7 ужо))))
И это всего 2 года назад)))
Неа,Маш)))
3 года!
Неа,Маш)))
3 года!
Ах да, 3. Плохо у меня с арифметикой после отпуска)))
Ах да, 3. Плохо у меня с арифметикой после отпуска)))
Боюсь представить что будет через 3 года...
Боюсь представить что будет через 3 года...
Не надо портить нервную систему)))
Слыхали про письмо цб банкам о тестировании при курсе 100-120?
Кто там не верил, что 100 будет?
Вполне вполне (((
Вполне вполне (((
Ну если нефть будет 30, то и курс будет такой. Ждем Иран)))
Мальвина
28.08.2015, 10:25
Вполне вполне (((\
да уже все во все эти цифры верят. Я ещё в том году в ноябре (или декабре) когда увидела в обменике цифру 120, мельком, просто мимо ехала, я подумала, что наверное какой-то сбой, цифры перепутались на табло.
я уже давно не пользуюсь ни фейри, ни приллом - он не до конца смывается с посуды да и не не очень полезен. Уже лет 8 пользуюсь только http://www.lioncorp.com.sg/MamaLemon/mamalemon.html - мне его чуть ли не на полгода раньше хватало (без ПММ) и смывается хорошо и менее вреден.
Тоже понравилось это средство!
ну, чтобы дожать тему:) порошок Persil то исчезнет... а мы-то стираем им давно... бежать закупить?
я уже со страху закупила:)
большие 4,5 килограммовые пакеты в Ашане пропали, остались только 3хкилограммовые
будем стирать МИФом...
Я в окее брала олтермани. Около 600 за кг. Но по сравнению с российским гоном за 400-500 не жалко денег
я тут в ашане Ламбер взяла за 400 с копейками. Даже дешевле, чем некоторые российские, а раньше он тоже от 600 начинался.
но он вимбилданновский (он всегда такой был? что-то я не присматривалась раньше)
Ламбер сейчас тоже оставался единственным, который еще есть можно было.
Тут как-то обрадовалась любимым названиям и ухватила псковскую Свалю и чей-то там Тильзитер, это был кошмар... Больше не беру...
еще попался действительно вкусный сыр в Атаке под названием Монастырский чего-то-там... Теперь везде ищу и не нахожу:(
\
да уже все во все эти цифры верят. Я ещё в том году в ноябре (или декабре) когда увидела в обменике цифру 120, мельком, просто мимо ехала, я подумала, что наверное какой-то сбой, цифры перепутались на табло.
я и до этого письма прикидывала, что курс будет таким. Следом за этим я прикидывала, сколько будет стоить отпуск - и сможем ли мы ездить хотя бы раз в году:)
я тут в ашане Ламбер взяла за 400 с копейками. Даже дешевле, чем некоторые российские, а раньше он тоже от 600 начинался.
но он вимбилданновский (он всегда такой был? что-то я не присматривалась раньше)
Тут как-то обрадовалась любимым названиям и ухватила псковскую Свалю и чей-то там Тильзитер, это был кошмар... Больше не беру...
еще попался действительно вкусный сыр в Атаке под названием Монастырский чего-то-там... Теперь везде ищу и не нахожу:(
Ламбер всегда был виммбилльданновский.но в нем столько всякой гадости напичкано( состав почитай), что назвать его свром можно условно. Я более-менее еще могу есть тысяча озер из представленных твердых.
Мы на пармезан Гойя (Аргентина вроде) подсели. В Ашане 780 р за кг. В билле 800 с чем-то
Мы на пармезан Гойя (Аргентина вроде) подсели. В Ашане 780 р за кг. В билле 800 с чем-то
Надо посмотреть, а то с пармезаном беда прям
Мальвина
28.08.2015, 11:56
я и до этого письма прикидывала, что курс будет таким. Следом за этим я прикидывала, сколько будет стоить отпуск - и сможем ли мы ездить хотя бы раз в году:)
да это главный вопрос, который меня волнует. Потому что доходы не собираются повышать в рф соразмерно повышению курса, а заграница не будет прогибаться под курс РФ, хотя вот в этом сезоне многие всё-таки сделали скидки, например, мы апарты бронировали с 30 % скидкой, против прошлогодних цен, хотя и это не спасло. У нас примерный бюджет отдыха (был) 4 тыс. евро, иногда даже 5 тыс. Причем это именно эконом-вариант, т.е. билеты, купленные по какой-нибудь акции, не самые дорогие апартаменты, питание преимущественно в магазинах, а не в ресторанах, авто забронированное по акции. Ничего лишнего. Но отдавать за такой отдых 500000??? Это и есть железный занавес :(
Надо посмотреть, а то с пармезаном беда прям
Попробуй Сбринц вместо пармезана, вполне заменяет.
да это главный вопрос, который меня волнует. Потому что доходы не собираются повышать в рф соразмерно повышению курса, а заграница не будет прогибаться под курс РФ, хотя вот в этом сезоне многие всё-таки сделали скидки, например, мы апарты бронировали с 30 % скидкой, против прошлогодних цен, хотя и это не спасло. У нас примерный бюджет отдыха (был) 4 тыс. евро, иногда даже 5 тыс. Причем это именно эконом-вариант, т.е. билеты, купленные по какой-нибудь акции, не самые дорогие апартаменты, питание преимущественно в магазинах, а не в ресторанах, авто забронированное по акции. Ничего лишнего. Но отдавать за такой отдых 500000??? Это и есть железный занавес :(
4-5 тыщ евро за апарты и самоготовку???? Да вы мажоры ребят.
Мальвина
28.08.2015, 11:59
это бюджет от двери до двери и не меньше чем на три недели, а также вместе с шопингом.
не, эконом-вариант - это наш отдых))) у нас 400 евро апарты и 500 мы потратим на еду. Шоппинга в этом году не будет у нас, а от аренды машины из-за курса евро пришлось отказаться. Ну и билеты 30 тыс))) вот это эконом)
HelenHenson!
28.08.2015, 12:24
Но отдавать за такой отдых 500000??? Это и есть железный занавес :(
и никаких заметьте респрессий, никаких запретов, никаких ограничений на свободу передвижений ....катайся....только заплати за это полляма... :)
Мальвина
28.08.2015, 12:28
не, эконом-вариант - это наш отдых))) у нас 400 евро апарты и 500 мы потратим на еду. Шоппинга в этом году не будет у нас, а от аренды машины из-за курса евро пришлось отказаться. Ну и билеты 30 тыс))) вот это эконом)
вы насколько едите, на сколько человек? У нас три недели отдых. У нас апарты 40 евро в сутки, брали с видом на горы. С видом на море были 50 евро, не могу себе позволить переплачивать 10 евро в сутки за вид на море)))
на еду расклад примерно такой 500 евро продукты и 500 евро кафе-рестораны (средний чек 30-40 евро), по факту скорее всего будет меньше. Про аренду авто пока думаем, но это будет очень короткий срок, придется осваивать автобусы по 1-2 евро.
Ламбер всегда был виммбилльданновский.но в нем столько всякой гадости напичкано( состав почитай), что назвать его свром можно условно. Я более-менее еще могу есть тысяча озер из представленных твердых.
испугалась и пошла почитала
написано сыр ламбер 50%
молоко, бакт. концентрат, фермент Е509, соль, Е160b
все примерно тоже, что и на другом сыре...
что здесь гадость?
пармезан мы не любим:(
вы насколько едите, на сколько человек? У нас три недели отдых. У нас апарты 40 евро в сутки, брали с видом на горы. С видом на море были 50 евро, не могу себе позволить переплачивать 10 евро в сутки за вид на море)))
на еду расклад примерно такой 500 евро продукты и 500 евро кафе-рестораны (средний чек 30-40 евро), по факту скорее всего будет меньше. Про аренду авто пока думаем, но это будет очень короткий срок, придется осваивать автобусы по 1-2 евро.
а, ну я смотрю, у вас детей двое. У нас пока одна - полтора года. Едем на 2 недели. Апарты взяли не у моря))) и вот теперь весело будем гулять с коляской по полтора км в одну сторону) посмотрим, конечно, но даже в прошлом году при евро в 60 машина на неделю вышла дорого. А сейчас мы хотели на две - и хоть немного посмотреть ближайшие города. Наша крикливая мадам вряд ли поедет в автобусе в другой город.
расценки у нас примерно такие же на все)
у нас то же самое получилось, рестораны 50/50, но без шопинга. правда регион недешевый и август. 500 тыщ за такой отдых при своей текущей зп тоже не готова отдавать. хотя если в анталии на те же 2 нед апарты снять и никуда оттуда не ездить, будет в евро/долларах конечно подешевле.
у нас по двое детей, Маш... по сравнению с 1 ребенком это сильно меняет дело, потому что в стандартный номер с доп кроватью уже не влазишь никак. подавляющее большинство отелей с 2 детьми, если хочешь больше 1 комнаты в номере - это сразу космические цены. поэтому только апарты, некоторые из которых кстати отелю хорошую фору дадут.
испугалась и пошла почитала
написано сыр ламбер 50%
молоко, бакт. концентрат, фермент Е509, соль, Е160b
все примерно тоже, что и на другом сыре...
что здесь гадость?
Я давно его не покупаю, но там и красители были
у нас по двое детей, Маш... по сравнению с 1 ребенком это сильно меняет дело, потому что в стандартный номер с доп кроватью уже не влазишь никак. подавляющее большинство отелей с 2 детьми, если хочешь больше 1 комнаты в номере - это сразу космические цены. поэтому только апарты, некоторые из которых кстати отелю хорошую фору дадут.
Я всегда двухкомнатный номер беру и выхожу в 4-5 тысяч без готовки и на первой линии моря, даже если без отельный еды, а с рестиками.
Я всегда двухкомнатный номер беру и выхожу в 4-5 тысяч без готовки и на первой линии моря, даже если без отельный еды, а с рестиками.
это за 2 недели? ну и добавь еще, что второму ребенку нужен авиабилет, который стоит почти как взрсолый, и питание, а жрут они уже по столько же как я, иногда мне даже кажется что больше)))
ну и мы никогда не лежим все время в отеле, нам надо куда-то ездить и что-то смотреть, а это тоже стоит денег.
но я кстати и за отель 2 нед 500 тыщ не готова отдавать... мне по духу на самом деле больше нравится в апартах жить. в старых домах тоже нравится жить, несмотря на их отдельные неудобства.
это за 2 недели? ну и добавь еще, что второму ребенку нужен авиабилет, который стоит почти как взрсолый, и питание, а жрут они уже по столько же как я, иногда мне даже кажется что больше)))
ну и мы никогда не лежим все время в отеле, нам надо куда-то ездить и что-то смотреть, а это тоже стоит денег.
но я кстати и за отель 2 нед 500 тыщ не готова отдавать... мне по духу на самом деле больше нравится в апартах жить. в старых домах тоже нравится жить, несмотря на их отдельные неудобства.
да это все понятно. Просто нифига не бюджетный это отпуск для апартов и еще самой готовить и в магаз ходить.
да это все понятно. Просто нифига не бюджетный это отпуск для апартов и еще самой готовить и в магаз ходить.
у меня если честно в апартах он никогда вот-прям-бюджетным и не был) ну в смысле за сходные бапки можно было в отель типа 3-4* в европе. то есть цель не ставилась максимально бюджетно, ставилась цель максимально комфортно для нас в рамках разумной для нас же суммы денег... а теперь эта разумная сумма денег в валютном выражении сильно сдувается. соотв-но и комфорта за нее станет куда меньше, так что в какой-то момент можно подумать - а нахрена тогда вообще куда-то ехать... я например не привыкла жить дальше 5 мин пешком от пляжа... привыкла жрать в приятных рестах по 1-2 раза в день. и если мне теперь говорят - давай-ка 1.5 км пешочком по жарище до пляжа, давай-ка жрачку сама готовь, да заплати за это 300 тыщ деревянных, то я буду сильно думать...
Шуршунчик
29.08.2015, 01:18
у меня если честно в апартах он никогда вот-прям-бюджетным и не был) ну в смысле за сходные бапки можно было в отель типа 3-4* в европе. то есть цель не ставилась максимально бюджетно, ставилась цель максимально комфортно для нас в рамках разумной для нас же суммы денег... а теперь эта разумная сумма денег в валютном выражении сильно сдувается. соотв-но и комфорта за нее станет куда меньше, так что в какой-то момент можно подумать - а нахрена тогда вообще куда-то ехать... я например не привыкла жить дальше 5 мин пешком от пляжа... привыкла жрать в приятных рестах по 1-2 раза в день. и если мне теперь говорят - давай-ка 1.5 км пешочком по жарище до пляжа, давай-ка жрачку сама готовь, да заплати за это 300 тыщ деревянных, то я буду сильно думать...
+1. Я тут прилетела и в ахере. Остановились ща считай в аэроотеле чтобы быстрее лечь. Так вот в одно такси не влезли, сели в два. Ехать от силы минут десять. Итог 46 евро!!!! Епта 4 тыра за 10 мин езды до аэроотеля. Я боюсь из номера выходить)))))
Мальвина
29.08.2015, 08:39
у нас то же самое получилось, рестораны 50/50, но без шопинга. правда регион недешевый и август. 500 тыщ за такой отдых при своей текущей зп тоже не готова отдавать. хотя если в анталии на те же 2 нед апарты снять и никуда оттуда не ездить, будет в евро/долларах конечно подешевле.
ну вот наш примерный средний бюджет на три недели с учетом, что младший ещё мелкий на сентябрь:
апарты 1200 (по 60 евро/сутки);
авиа 800;
еда в магазах - 500;
еда в поедальных заведениях - 500;
машина - 400 (по 20 евро/сутки);
бензин - 200;
остальные расходы, как-то билеты в музеи, парки развлечений, мед.страховка и т.д. - 400.
Итого 4000. Шопинг + ещё 500.
Бюджет примерный, понятно, что идёт плюс/минус. В этом году буду укладывать в 3000 евро. Во-первых, больше нету, а во-вторых чисто психологически не готова я платить больше в пересчете на рубли.
oksana_15
29.08.2015, 09:55
Эконом получается Крым, по сравнению с Грецией 2 раза , квартиру снимали за 2 т в день , поесть на 4 Х 700-2300 в зависимости столовая или ресто, правда много совка , но если надо сьекономить там это можно сделать, позже отчет напишу
29.08.2015, 10:00
на 3 недели просто - от этого и расчет такой не дешевый выходит
у нас за аппарты с трансфером + авиа выходит 1400 евро на четверых (11 дней, правда с ранним прилетом и поздним вылетом)
шопинга не планирую с таким евро вообще, да и вряд ли на нас каланчей что то там можно купить
+1. Я тут прилетела и в ахере. Остановились ща считай в аэроотеле чтобы быстрее лечь. Так вот в одно такси не влезли, сели в два. Ехать от силы минут десять. Итог 46 евро!!!! Епта 4 тыра за 10 мин езды до аэроотеля. Я боюсь из номера выходить)))))
ну такси никогда не было дешево... мы обычно на общест. транспорте передвигаемся, там где это доступно, и селиться стараемся так чтобы было удобно на общест. транспорте ездить. автобус из аэропорта в город, что помню за последние 4 поездки, стоил в среднем 6 евро на взрослого, дети бесплатно.
но вообще конечно да, вот так пересчитываешь 50 евро в рубли и офигеваешь...
29.08.2015, 12:25
кто знает на кипре дети после 6 лет как ездят на автобусе? где то читала что только ДО 6 лет проезд бесплатный
Мальвина
29.08.2015, 12:33
кто знает на кипре дети после 6 лет как ездят на автобусе? где то читала что только ДО 6 лет проезд бесплатный
ну там никто документ о возрасте не спрашивает ведь и вроде до 7 лет без оплаты на автобусе. Оплата у водителя. Проезд на автобусе стоит 1,5 евро, но можно купить какой-то там абонемент, будет дешевле поездка. Это я про Протарас-Напу. Вы туда едете?
29.08.2015, 14:30
ну там никто документ о возрасте не спрашивает ведь и вроде до 7 лет без оплаты на автобусе. Оплата у водителя. Проезд на автобусе стоит 1,5 евро, но можно купить какой-то там абонемент, будет дешевле поездка. Это я про Протарас-Напу. Вы туда едете?
Мы в напу едем.
Спасибо!
Мальвина
29.08.2015, 17:39
Мы в напу едем.
Спасибо!
а вы в апарты без питания, да? Ты магазы уже изучила? Все магазы будут в Паралимни, по пути следования автобуса 101/102, обратно можно на такси (может стоимость 10-20 евро будет, если туда-обратно возьмут 20-30). В турзоне ассортимент хуже и дороже. За мясом всё равно придется в кокинос или в керрифур ехать.
29.08.2015, 22:39
а вы в апарты без питания, да? Ты магазы уже изучила? Все магазы будут в Паралимни, по пути следования автобуса 101/102, обратно можно на такси (может стоимость 10-20 евро будет, если туда-обратно возьмут 20-30). В турзоне ассортимент хуже и дороже. За мясом всё равно придется в кокинос или в керрифур ехать.
да мы в апартах, у нас с питанием в отелях проблема - Аня не ест там ничего(((( и в ресторанах не ест(((((
по поводу того, что в самой Напе плохо с продуктовыми магазинами я знаю, я изучала вопрос - нужно ехать в Паралимни. В Линдс и Метро.
Попадалась мне ссылочка: http://www.otzyv.ru/i/Где_купить_продукты_и_не_только_в_Айя-Напе_Протарасе_и_окрестностях.17841
Ты как бывалый путешественник можешь оценить правильность написанного? Буду очень благодарна за информацию!
Я планирую проехать туда-обратно на такси - купить на неделю сразу. Знаю одну мясную лавку в Напе рядом с нашими апартами, но цены там наверно высокие... Готовить мы будем сами - в прошлом году ни я ни Аня кушать в отеле не смогли. Стабильно на ужин и обед мы питались мороженным. НА завтрак можно было еще взять блинчики. Какая то вот кухня нам попалась...все политое какими то соусами и приправами пахучими. В ресторанах так же не вышло накормить ребенка - из_под_палки с уговорами и танцами с бубнами. За что деньги уплочены были не ясно, за ночлег видимо))))))))) Поэтому в этом году мы решили апарты
кокинос это что?
Кстати, таксисты упорно не хотят ехать в Проторас, только по Напе.
Ну и насчет питания мы в Ocean Bustet объедались морепродуктами, пробовали есть в др
местах - гадость...
а что это за место такое, где нет магазинов нормальных в пешей доступности? я привыкла, что на курорте 5 минут максимум пешочком до супермаркета, где есть абсолютно все. это Кипр у вас, да? там везде такая жопа с магазинами или только в этом месте? я на будущее спрашиваю, чтоб понимать.
а что это за место такое, где нет магазинов нормальных в пешей доступности? я привыкла, что на курорте 5 минут максимум пешочком до супермаркета, где есть абсолютно все. это Кипр у вас, да? там везде такая жопа с магазинами или только в этом месте? я на будущее спрашиваю, чтоб понимать.
В принципе, чтоб выгодно было покупать еду, нужны большие маркеты, а они не на каждом углу. Курортные маркеты раза в 2 дороже обычных, где закупаются местные, и по факту еды там и не купишь. Того же хорошего мяса или молочки.
В принципе, чтоб выгодно было покупать еду, нужны большие маркеты, а они не на каждом углу. Курортные маркеты раза в 2 дороже обычных, где закупаются местные, и по факту еды там и не купишь. Того же хорошего мяса или молочки.
ааа, ну я видимо непривередливая) но это правда с учетом того, что каждый день в ресторан. то есть в апартах только завтраки и среди дня перекусить. ну поужинать еще можно пару раз за весь отпуск. для этого курортных магазов за глаза и за уши хватает)
ааа, ну я видимо непривередливая) но это правда с учетом того, что каждый день в ресторан. то есть в апартах только завтраки и среди дня перекусить. ну поужинать еще можно пару раз за весь отпуск. для этого курортных магазов за глаза и за уши хватает)
Ты просто не экономила и реально не закупалась едой на неделю, чтоб полноценно завтрак/обед/ужин.
Ты просто не экономила и реально не закупалась едой на неделю, чтоб полноценно завтрак/обед/ужин.
ну да, я ж отдыхать типа приехала) но кто знает, может придется в будущем переориентироваться на такой формат.
Мальвина
30.08.2015, 13:20
да мы в апартах, у нас с питанием в отелях проблема - Аня не ест там ничего(((( и в ресторанах не ест(((((
по поводу того, что в самой Напе плохо с продуктовыми магазинами я знаю, я изучала вопрос - нужно ехать в Паралимни. В Линдс и Метро.
Попадалась мне ссылочка: http://www.otzyv.ru/i/Где_купить_продукты_и_не_только_в_Айя-Напе_Протарасе_и_окрестностях.17841
Ты как бывалый путешественник можешь оценить правильность написанного? Буду очень благодарна за информацию!
Я планирую проехать туда-обратно на такси - купить на неделю сразу. Знаю одну мясную лавку в Напе рядом с нашими апартами, но цены там наверно высокие... Готовить мы будем сами - в прошлом году ни я ни Аня кушать в отеле не смогли. Стабильно на ужин и обед мы питались мороженным. НА завтрак можно было еще взять блинчики. Какая то вот кухня нам попалась...все политое какими то соусами и приправами пахучими. В ресторанах так же не вышло накормить ребенка - из_под_палки с уговорами и танцами с бубнами. За что деньги уплочены были не ясно, за ночлег видимо))))))))) Поэтому в этом году мы решили апарты
кокинос это что?
Хорошая ссылка, пользуйся, если получится всё охватить))) Но за 10 дней пешком это будет сложно и жалко времени тратить. Поэтому либо магазин Метро (я там не была, он недавно открылся), либо Карефур, либо Кокинос. На ссылках они присутствуют. Лично на мой вкус, более удачный Кокинос. Мне там вкуснее было и ассортимент более интересный и не такие огромные расстояния в магазине. Любой таксист тебя туда без труда привезет. И мясная лавка в том же кокиносе (прям внутри) мне понравилась больше. Могут тебе разделать, мне там курицу рубили на части и т.д. И овощи с фруктами именно там мне понравились. На втором этаже пром.товары, если вдруг понадобится. Каши, если вы любите, берите с собой из Москвы. Я брала наши привычные нордик (пересыпала из коробки в пакетики), гречку тоже. Рыбная лавка (на ссылке есть) как-то ограничено работает. Мы рыбу ели в тавернах, я не люблю её готовить, а вот рыбное мезе ммм... Хороший рыбный ресторан Каламиес, но от вас он далеко (это вообще за Протарас в Пернере). Ещё много рыбных таверн в Зиги, но это тоже в сторону Лимасола за Ларнакой.
Лидл - тоже хороший магазин, но ассортимент там слабый. И если вам все равно ехать, то выбирайте всё же те три супермаркета, про которые я выше написала. В местных магазинах можно покупать по мелочи: воду, хлеб, картошку, молоко. Мы так делали. Всё остальное закупали в крупных супермаркетах. Бейкери там все вкусные, но это чтобы полакомится, спецом зачем туда ехать. Может в Напе вам что поблизости попадется.
В магазы лучше ехать в будни в первой половине дня. У керифура хороший график работы с 9 до 9 каждый день, а вот кокинос работает по местному графику, в вс не работает, в среду только полдня, в обычные будни до 20.00.
Мальвина
30.08.2015, 13:26
Ну и насчет питания мы в Ocean Bustet объедались морепродуктами, пробовали есть в др
местах - гадость...
нам нет, не понравился
Мальвина
30.08.2015, 13:32
Кипр, конкретно популярные курортные зоны Напа-Протарас. Нет, там местных магазинчиков великое множество и даже в 1-2 минуты ходьбы, но только купить в них нечего. Они ориентированы на туристов, которые приехали в отели на олл инклюзив))) местных нет, а если и есть, то нет проблем сесть в машину и проехать, где есть нормальные магазины. Да и туристам тоже нет проблем сесть в машину и доехать до нормального магазина, или сделать это на такси, или на автобусе.
нам нет, не понравился
Да ладно...
Идеально готовят морепродукты, рис с шафраном тоже объедение.
Рест всегда битком, в выходные очередь.
Кстати, норм магазинов правда нет чтобы покупать и самим готовить.
Даже в больших супермаркетах небольшой ассортимент молочки, колбасы и фруктов.
Цены на фрукты - бананы были по 2,40 евро, черешня 7,95.
Считайте сами сколько это в рублях.
Ну и в расчете на русских, которых там большинство, видела в магазинах селедку в банках, копченую салаку, скумбрию)
Кипр, конкретно популярные курортные зоны Напа-Протарас. Нет, там местных магазинчиков великое множество и даже в 1-2 минуты ходьбы, но только купить в них нечего. Они ориентированы на туристов, которые приехали в отели на олл инклюзив))) местных нет, а если и есть, то нет проблем сесть в машину и проехать, где есть нормальные магазины. Да и туристам тоже нет проблем сесть в машину и доехать до нормального магазина, или сделать это на такси, или на автобусе.
понятно... у нас как-то последние годы в испании и италии нормальные магазы были в пешей доступности. в этом году там и местных тетечек с большими тачками было в изобилии, т.е. местные явно туда ходят, потому что больше-то поблизости и некуда. но там везде много туристов в апартах, и магазины на них рассчитаны, а не на отельных. конечно большого выбора свежего мяса и рыбы там не будет, но я это в отпуске и не готовлю практически. а все остальное в наличии.
30.08.2015, 21:29
:biggrinthumb::biggrinthumb::biggrinthumb::icon_sa d::icon_sad::icon_sad::icon_sad:
Спасибо тебе огромное!!!!! Я во все все магазины не собираюсь, просто ссыль попалась!
Рыбу сама ненавижу готовить. Аня не ест нив каком виде ее. Гречку да возьму из Москвы...много ли ее надо на 10 дней то)))).
Хорошая ссылка, пользуйся, если получится всё охватить))) Но за 10 дней пешком это будет сложно и жалко времени тратить. Поэтому либо магазин Метро (я там не была, он недавно открылся), либо Карефур, либо Кокинос. На ссылках они присутствуют. Лично на мой вкус, более удачный Кокинос. Мне там вкуснее было и ассортимент более интересный и не такие огромные расстояния в магазине. Любой таксист тебя туда без труда привезет. И мясная лавка в том же кокиносе (прям внутри) мне понравилась больше. Могут тебе разделать, мне там курицу рубили на части и т.д. И овощи с фруктами именно там мне понравились. На втором этаже пром.товары, если вдруг понадобится. Каши, если вы любите, берите с собой из Москвы. Я брала наши привычные нордик (пересыпала из коробки в пакетики), гречку тоже. Рыбная лавка (на ссылке есть) как-то ограничено работает. Мы рыбу ели в тавернах, я не люблю её готовить, а вот рыбное мезе ммм... Хороший рыбный ресторан Каламиес, но от вас он далеко (это вообще за Протарас в Пернере). Ещё много рыбных таверн в Зиги, но это тоже в сторону Лимасола за Ларнакой.
Лидл - тоже хороший магазин, но ассортимент там слабый. И если вам все равно ехать, то выбирайте всё же те три супермаркета, про которые я выше написала. В местных магазинах можно покупать по мелочи: воду, хлеб, картошку, молоко. Мы так делали. Всё остальное закупали в крупных супермаркетах. Бейкери там все вкусные, но это чтобы полакомится, спецом зачем туда ехать. Может в Напе вам что поблизости попадется.
В магазы лучше ехать в будни в первой половине дня. У керифура хороший график работы с 9 до 9 каждый день, а вот кокинос работает по местному графику, в вс не работает, в среду только полдня, в обычные будни до 20.00.
Мальвина, Лучик - не знаете, какие симки лучше купить/использовать на кипре? Что дешевле? Может что местное? Нам нужно будет друг с другом связываться постоянно.
Сорри за офф, зафлудили кипром )))))
Мальвина
31.08.2015, 09:29
Мальвина, Лучик - не знаете, какие симки лучше купить/использовать на кипре? Что дешевле? Может что местное? Нам нужно будет друг с другом связываться постоянно.
Сорри за офф, зафлудили кипром )))))
на месте вы без труда купите тот тариф, который вам нужен, объясните ситуацию... что-то припоминаю, что у нас по Кипру были почти халявные звонки, но уже не помню в подробностях
Подниму.
Какие прогнозы кто знает?
Сейчас курс снижается, вот думаю сейчас купить доллары или ждааать. Деньги нужны на поездку в декабре, есть шанс что курс еще снизится?
Подниму.
Сейчас курс снижается, вот думаю сейчас купить доллары или ждааать. Деньги нужны на поездку в декабре, есть шанс что курс еще снизится?
Мы в такой же ситуации, решили брать наличку, пока опять вверх не полез. Ну у нас и не та сумма, чтоб существенных потерь опасаться)...
Мы в такой же ситуации, решили брать наличку, пока опять вверх не полез. Ну у нас и не та сумма, чтоб существенных потерь опасаться)...
думаешь полезет вверх?
у нас получается разница тысяч в 50,если брат курс настоящий и 70 за доллар, вот и думаю что делать
думаешь полезет вверх?
у нас получается разница тысяч в 50,если брат курс настоящий и 70 за доллар, вот и думаю что делать
Кто его знает...Во всяком случае, сомневаюсь, что дальше будет сильно падать.
jolly_olly
16.09.2015, 23:04
мне в поездку в январе, я взяла сейчас.
Подниму.
прогнозв - дело не благодарное сейчас, шансов, что нефть будет дорожать не так уж и много пока... ну и будет курс прыгать туда-сюда на пару рублей...
Подниму.
Прогнозы? Мы все умрем. 100% гарантирую.
у меня есть более оптимистичный и краткосрочный прогноз: мы все поедем в отпуск.. куда-нибудь :d когда-нибудь... по крайней мере те, кто раньше это делал :d
Просто на 2,5 дня :-)
у меня есть более оптимистичный и краткосрочный прогноз: мы все поедем в отпуск.. куда-нибудь :d когда-нибудь... по крайней мере те, кто раньше это делал :d
для некоторых это долгосрочный прогноз
для некоторых это долгосрочный прогноз
я вот июнь планирую
и апрель уже
и скоро уезжаю)))
думаешь полезет вверх?
я б купила сейчас на твоем месте. сильно дешевле чем сейчас маловероятно что будет стоит...
Подниму.
Навряд ли
Вангую 70-75 в декабре.
я вот июнь планирую
и апрель уже
и скоро уезжаю)))
в провинции многие даже на российское море не могут поехать, причем даже в докризисные времена с трудом раз в год выезжали и снимали частным образом далеко не самые комфортабельные варианты, но для них это единственная возможность отдыхать. У нас значительная часть офиса в провинции - и вот ими Таиланды и даже Египты коллег из московского офиса очень болезненно воспринимаются всегда...
ну что доллар/евро немного отыгрываются сегодня..... Ждем сегодняшнего решения по ставке фрс. А оно скорее всего будет в сторону повышения, значит как минимум доллар может еще подрасти...
так что вчерашние "раки по 5" были лучше...
в провинции многие даже на российское море не могут поехать, причем даже в докризисные времена с трудом раз в год выезжали и снимали частным образом далеко не самые комфортабельные варианты, но для них это единственная возможность отдыхать. У нас значительная часть офиса в провинции - и вот ими Таиланды и даже Египты коллег из московского офиса очень болезненно воспринимаются всегда...
ну в провинции и раньше не многие на моря ездили.
хотя смотря что за провинция
Flombiya
17.09.2015, 16:59
Зря ты так категорично про провинцию. В докризичные времена у нас например очень активно народ ездил заграницу, да сейчас меньше, но всё равно ездят.
Зря ты так категорично про провинцию. В докризичные времена у нас например очень активно народ ездил заграницу, да сейчас меньше, но всё равно ездят.
может зависит от провинции, но в целом, мои региональные коллеги (если они не руководители), не выезжают дальше сочи-крыма, причем в крым то ездили сильно раньше 2014 года. Те, кто ездят - ну хорошо, если раз в год выезжают....Руководители - да, ездят отдыхать, как и простой офис-менеджер в московском офисе....
Сибирский и питерские офисы - да, пожалуй, почти сопоставимо с мск.... но и Питер и Новосиб и Екат для меня практически столицы:)
Токси,спасибо)))но такие прогнозы меня не интересуют,слишком много планов))
Значит будем брать сейчас.
Конечно из провинции меньше отдыхают заграницей, чем городских, мы когда ездим на дачу, то у мамы все сильно интересуются и распрашивают куда она летала, слушают с большим интересом, люди ее возраста никуда не ездят и только молодёжь начала выезжать пару лет назад. Насмотрятся телепередач про страшилки-уехал и не вернулся и сидят по домам. Это касается маленьких городков, им еще до аэропорта добраться целая проблема. В больших городах думаю повеселее.
Сейчас у Асада отожмут оставшиеся 30% страны и в газе нашем нуждаться не будут, вот тогда и мы будем, как та провинция, что мало куда ездила. Надеюсь ВВП не даст Америке и ИГ завоевать Сирию
Ну что, подниму скорбную тему. У кого какие мысли)? Будет ли снижение, как год назад, или так и будем теперь жить с долларом по 85, в лучшем случае?
Ну что, подниму скорбную тему. У кого какие мысли)? Будет ли снижение, как год назад, или так и будем теперь жить с долларом по 85, в лучшем случае?
думаю не будет лучше, будет тяжелее
Olyashka
21.01.2016, 12:33
тоже хотела темку создать)))
все уже закупились баксами и евриками?
я все думаю - все переводить или нет.. а то объявят какой-нибудь железный занавес и куда потом эту валюту?
я все думаю - все переводить или нет.. а то объявят какой-нибудь железный занавес и куда потом эту валюту?
Думается мне, что переводить уже поздно). Хотя...весной, когда доллар был по 52 или около того, тоже так казалось.
Olyashka
21.01.2016, 12:38
Думается мне, что переводить уже поздно). Хотя...весной, когда доллар был по 52 или около того, тоже так казалось.
ну если будет 100-150, то совсем не поздно)))
а почему он должен быть по 150? нефть так низко упадет?
А тебе зачем?))))Заграницу собралась или заработать хочешь?
Кудрин говорит, что да). В смысле, упадет до 16ти.
Olyashka
21.01.2016, 12:44
а ты какой максимум предполагаешь?
раньше он 30 был, сейчас 80+, США уже танкер прислали в Европу с нефтью, так нашу и бесплатно скоро брать не будут?
Вот от него то я и жду чего-то, неспроста его пу позвал обратно
фигасе) не читала... а потом? ну в смысле и долго она будет по 16?
Olyashka
21.01.2016, 12:45
А тебе зачем?))))Заграницу собралась или заработать хочешь?
да я чую в этом из-за родов пролетаю с отпуском, а потом из-за денег)))
я как вспомню Турцию за 246 в 2015м и мне уже дурно представить сколько будет стоить та же Греция в 2017м??
фигасе) не читала... а потом? ну в смысле и долго она будет по 16?
Через пару лет предполагает улучшение ситуации
http://www.rbc.ru/politics/21/01/2016/56a082559a7947813102541e
раньше он 30 был, сейчас 80+, США уже танкер прислали в Европу с нефтью, так нашу и бесплатно скоро брать не будут?
я ничего не предполагаю, я интересуюсь) гипотетически дна у рубля нету, это всем понятно. а максимум - смотря в какой временной перспективе... у нас вон за последние 25 лет рубль в итоге упал более чем в 10 000 раз... но направление его движения и скорость изменений были крайне неравномерны. а самое главное - в периоды сильных колебаний расчеты в стране велись в долларах, и зарплаты в коммерческих структурах в них номинировались, а где-то и выплачивались. а сейчас мы на рублях.
анекдот уже есть: На сколько подорожает бензин, если нефть будут продавать бесплатно?
да я чую в этом из-за родов пролетаю с отпуском, а потом из-за денег)))
я как вспомню Турцию за 246 в 2015м и мне уже дурно представить сколько будет стоить та же Греция в 2017м??
Я к тому зачем тебе сейчас играться с валютой, если она тебе не нужна для отпуска, например) Хочешь пощекотать себе нервишки в декрете?)))
Я к тому зачем тебе сейчас играться с валютой, если она тебе не нужна для отпуска, например) Хочешь пощекотать себе нервишки в декрете?)))
так покупательская способность денег то падает, так хоть что-то сохранить...
вот так вот копишь, копишь.... а потом эти деньги обесцениваются(((
Olyashka
21.01.2016, 13:16
да может лучше валюту купить и положить ее в банк? а то чего с рублями делать не ясно совсем
так покупательская способность денег то падает, так хоть что-то сохранить...
вот так вот копишь, копишь.... а потом эти деньги обесцениваются(((
Так может вкладывать во что-то более предсказуемое, чем чужая валюта? Правда незнаю во что, но есть ли смысл рисковать. Чтобы не остаться потом с фантиками.
Я когда в том году в банке сидела, один клиент переводил рубли в долл и евро, и часть оставил рублями. Так вот пока он сидел оформлялся, потерял очень приличную сумму. Тогда паника была у людей. И сейчас видно будет...
да может лучше валюту купить и положить ее в банк? а то чего с рублями делать не ясно совсем
Рубли в России деньги) А валюта неизвестно чем будет. Ты сейчас на покупке потеряешь, и потом может и не сразу отобьешь при продаже. Но если веришь что будет очень большой скачок в разнице, то можно. Банки сейчас как в прошлом году сделают, разница покупка/продажа 10 рублей, и все, никакой выгоды)
Так может вкладывать во что-то более предсказуемое, чем чужая валюта? Правда незнаю во что, но есть ли смысл рисковать. Чтобы не остаться потом с фантиками.
Я когда в том году в банке сидела, один клиент переводил рубли в долл и евро, и часть оставил рублями. Так вот пока он сидел оформлялся, потерял очень приличную сумму. Тогда паника была у людей. И сейчас видно будет...
Вот в этом и вопрос, во что вкладывать - непонятно. Нет у нас ничего более предсказуемого. Только недвижимость, но а)на нее много надо б) непонятно, насколькко реально с нее можно будет нормальный доход получать, с учетом того, что рынок аренды явно не на подъеме.
Вот от него то я и жду чего-то, неспроста его пу позвал обратно
Куда позвал?
Как хорошо, когда нечего переводить)))) Плохо только, что расходы все равно растут((( Без особого роста зарплат..
Как хорошо, когда нечего переводить))))
коллега)))))))
А как ты их конвертировать будешь?
Ты в курсе что без объяснения происхождения денег ты можешь обменять только 150 долларов по нынешнему курсу.
А сумму свыше 15 тыс руб ты теперь можешь обменять только объяснив источник происхождения, указав свои персональные данные, включая адрес и инн, чтобы налоговая могла проверить заплатила ли ты налоги с дохода.
Можно заработать на курсе, но потом головная боль с банком, налоговой, а возможно и правоохранителям обеспечена.
коллега)))))))
Вот и я о том же)
Ты в курсе что без объяснения происхождения денег ты можешь обменять только 150 долларов по нынешнему курсу.
А сумму свыше 15 тыс руб ты теперь можешь обменять только при объяснив источник происхождения, указав свои персональные данные, включая адрес и инн, чтобы налоговая могла проверить заплатила ли ты налоги с дохода.
Можно заработать на курсе, но потом головная боль с банком, налоговой, а возможно и правоохранителям обеспечена.
это ты про новые бланки? ну заполнишь их, скажешь что сбережения... кстати по онлайну можно менять и больше 15 тыщ до сих пор... я уже давненько в обменниках не была. по онлайну и курс всегда получше.
это ты про новые бланки? ну заполнишь их, скажешь что сбережения... кстати по онлайну можно менять и больше 15 тыщ до сих пор... я уже давненько в обменниках не была. по онлайну и курс всегда получше.
Ага, а если ты лет 5 не работаешь, откуда?
Не все так просто.
Сейчас дана команда ужесточить контроль за гражданами в части уплаты налогов.
И это только начало..
Sladkaya
21.01.2016, 13:33
А сумму свыше 15 тыс руб ты теперь можешь обменять только объяснив источник происхождения, указав свои персональные данные, включая адрес и инн, чтобы налоговая могла проверить заплатила ли ты налоги с дохода.
можно источник инфы?
можно источник инфы?
Вот официальный документ
http://mvf.klerk.ru/zakon/cbr499.htm
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2702190
я ничего не предполагаю, я интересуюсь) гипотетически дна у рубля нету, это всем понятно. а максимум - смотря в какой временной перспективе... у нас вон за последние 25 лет рубль в итоге упал более чем в 10 000 раз... но направление его движения и скорость изменений были крайне неравномерны. а самое главное - в периоды сильных колебаний расчеты в стране велись в долларах, и зарплаты в коммерческих структурах в них номинировались, а где-то и выплачивались. а сейчас мы на рублях.
Ян, в 100.000 раз
Я вчера посчитала и офигела....
Ага, а если ты лет 5 не работаешь, откуда?
Не все так просто.
Сейчас дана команда ужесточить контроль за гражданами в части уплаты налогов.
И это только начало..
и что? до этого же работал? сбережения срока годности не имеют.. хоть 10 лет можешь дома в тумбочке деньги держать...ну и я не думаю, что в случае Оли речь идет о бешеных бабках, полученных незаконным путем) все мы свои деньги когда-то заработали и налоги с них заплатили...
начало контроль за уплатой налогов, а продолжение какое будет?
Ян, в 100.000 раз
Я вчера посчитала и офигела....
да пофиг Кать, одним нулем больше одним меньше)))))
и что? до этого же работал? сбережения срока годности не имеют.. хоть 10 лет можешь дома в тумбочке деньги держать...
начало контроль за уплатой налогов, а продолжение какое будет?
Ну да, так тебе и поверят, что ты 10 лет ни ешь/от пьешь и живешь на накопленное.
Ещё проверят выезжала ли заграницу и пр и что дальше говорить?
Урезание соц расходов, увеличение налогов и контроль за их сбором.
Доходы бюджета падают, где деньги брать?
Только с простых смертных.
Пока дыру резервным фондом затыкаем, но при самом оптимистичном раскладе на конец года в нем 1 триллион,
а дефицит бюджета стремится к 3.
Ну да, так тебе и поверят, что ты 10 лет ни ешь/от пьешь и живешь на накопленное.
Пока дыру резервным фондом затыкаем, но при самом оптимистичном раскладе на конец года в нем 1 триллион,
в смысле что дальше говорить? она могла на зарплату мужа 5 лет жить, и на его же деньги за границу ездить. а свои, заработанные 5 лет назад, в тумбочке держать. и потом, ты просто эту справку заполняешь при обмене как я поняла, а валюту же тут же тебе продают. ну и повторюсь, электронные сервисы пока никаких справок не требуют... гоняй себе между счетами сколько хочешь...
насчет урезания бюджета и увеличения поборов с граждан это я все в курсе, я думала вдруг ты чего-то пострашнее расскажешь))
в смысле что дальше говорить? она могла на зарплату мужа 5 лет жить, и на его же деньги за границу ездить. а свои, заработанные 5 лет назад, в тумбочке держать. и потом, ты просто эту справку заполняешь при обмене как я поняла, а валюту же тут же тебе продают. ну и повторюсь, электронные сервисы пока никаких справок не требуют... гоняй себе между счетами сколько хочешь...
насчет урезания бюджета и увеличения поборов с граждан это я все в курсе, я думала вдруг ты чего-то пострашнее расскажешь))
Да что пострашнее? Я вообще живу тем, что благодарю Бога за то, что родные живы и здоровы.
И квартиры не в ипотеке.
В нынешних условиях уже повод не вешать нос.
Olyashka
21.01.2016, 14:08
Ну в целом так и есть. Деньги мои честно заработанные, налоги все уплачены. Я их периодически снимаю с дебетовой карты и закидываю обратно.
Для поездки выписки со счета хватило.
Сейчас, я конечно, в декрете, но это ж не мешает мне класть на свою карту семейные деньги, да?
Я, кстати, давно в банке не покупала баксы, в обменнике одном и том же лет 5 беру
Да что пострашнее? Я вообще живу тем, что благодарю Бога за то, что родные живы и здоровы.
И квартиры не в ипотеке.
кстати да! надо порадоваться, что нет долгов и все здоровы!
, ты просто эту справку заполняешь при обмене как я поняла, а валюту же тут же тебе продают. ну и повторюсь, электронные сервисы пока никаких справок не требуют...
Все правильно.
Vasilisa
21.01.2016, 14:24
Когда я читала статью Демуры (а он "пугал" $ по 76 (вроде бы), мне казалось, что автор - пессимист;) Накануне прочитала очередное "мы все умрем" (https://medium.com/russian/%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D0%BD%D0%B5-%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%81-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%8F%D1%82%D0%B0-%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B0%D1%8F-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D 1%82%D1%8C-eeea5ac61873#.9ltmo8xvt), и как-то уже спокойнее смотришь на такие прогнозы:(((((
Помнится в начале этой темы или аналогичной предыдущей, валютные ипотечники были в шоке.... а как у них сейчас дела? Расплатились? Реструктуризировались? Это ж за гранью сейчас выплачивать валютную ипотеку.
HelenHenson!
21.01.2016, 14:43
Помнится в начале этой темы или аналогичной предыдущей, валютные ипотечники были в шоке.... а как у них сейчас дела? Расплатились? Реструктуризировались? Это ж за гранью сейчас выплачивать валютную ипотеку.
вот буквально вчера видела очередной репортаж...
валютнеы ипотечники пытаются реструктуризировать кредиты в рублевые...пусть с 30%-40% накруткой но реструктуризировать....там толпы в банках....продолжают осаждать ...потому как именно невозможно выплачивать валютные кредиты...а уж при нынешнем уровни увольнений ...что там говорить ...
Так вчера по ящику показывали нашествие валютных ипотечников на Дельту, они там наручниками себя приковали. Сказали, что около 100 000 их по стране. Кто-то расплатился, конечно.
Знакомому один известный госбанк зафиксировал по среднему курсу между тем, что было, и что есть - в целом приемлемо. Но передумать может в любой момент.
HelenHenson!
21.01.2016, 14:45
И квартиры не в ипотеке.
вооооот ....верно говоришь. ..а мне в соседней теме сказали "ну и нахера такая жизнь ...когда прешь по метро, сжав зубы, и благодаришь небо "спасибо, что хоть то ,что осталось не отбираете??"
ален, да не слушай ты их:))) многие в итеренетах хотят казаться круче, чем они есть.
Хотя:))))
кругом жопа но вот вокруг меня: мама-пенсионерка моей подруге купила новую немецкую машину (подруге 36 лет), вывозит ее сына на море за свой счет каждый год, одна родственница планирует в Прованс и в милан за пуховиком:))) и далее по списку... одна таунхаус покупает. третья тут недавно прислала смс, где посоветуешь купить в мск полушубок:)))
видимо народ сливает рубли....
одна я в жопе с этим кризисом, я наверное не там работаю и жить не умею.
[QUOTE=Lutik;1434028]Помнится в начале этой темы или аналогичной предыдущей, валютные ипотечники были в шоке.... а как у них сейчас дела? Расплатились? Реструктуризировались? Это ж за гранью сейчас выплачивать валютную ипотеку.[/Q
У меня была валютная ипотека, расплатилась в июне, нахватала рублевых кредитов, но это лучше чем доллары... За темой валютных ипотечников слежу, рядом со мной таких несколько, люди в глубокой Ж, правда, большинство в ней оказались при баксе в 60 р., сейчас уже просто не платят, т.к. невозможно отдавать больше, чем зарабатываешь... Несколько банков пошло на уступки, большинство же по скотски не хочет делить валютные риски. Людей жалко(((
вот буквально вчера видела очередной репортаж...
валютнеы ипотечники пытаются реструктуризировать кредиты в рублевые...пусть с 30%-40% накруткой но реструктуризировать....там толпы в банках....продолжают осаждать ...потому как именно невозможно выплачивать валютные кредиты...а уж при нынешнем уровни увольнений ...что там говорить ...
пытаться то можно сколько угодно..., только банки то против... я больше про форумчанок интересуюсь
HelenHenson!
21.01.2016, 15:22
кругом вроде жопа, но вот вокруг меня:
мама-пенсионерка моей подруге купила новую немецкую машину (подруге 36 лет), вывозит ее сына на море за свой счет каждый год,
одна родственница планирует в Прованс и в милан за пуховиком:))) и далее по списку...
одна таунхаус покупает.
третья тут недавно прислала смс, где посоветуешь купить в мск полушубок:)))
видимо народ сливает рубли....
одна я в жопе с этим кризисом, я наверное не там работаю и жить не умею.
хихи..... моей ближайшей подруге папа подарил 16 000 000 на покупку 4-х комнатной хаты со словами ...."ну куда вам в трешке с двумя детками жить :) ....а потом дал еще 3 ляма на ремонт " (я не померла от зависти,только потому что сами решили этот вопрос хоть как то да и ребенок один) ....( там папа - ценнейший и старейший сотрудник компании , у которого завязки не с одним правительством в Африке )....у второй подруги вроде нет такой родни ....но вот свекровь дала 4 млн. рублей на покупку однушки в Подмосковье, с целью дальнейшеего расширения жилплощади...
В общем кажется вовзращаются времена когда старики помогают деткам ....(мои мне скромно начали кидать бабло на карточку, что бы на логопеда внуку хватало), устало поняв что от моего мужа толку ноль с недавних пор.
хихи..... моей ближайшей подруге папа подарил 16 000 000 на покупку 4-х комнатной хаты со словами ...."ну куда вам в трешке с двумя детками жить :) ....а потом дал еще 3 ляма на ремонт " (я не померла от зависти,только потому что сами решили этот вопрос хоть как то да и ребенок один) ....( там папа - ценнейший и старейший сотрудник компании , у которого завязки не с одним правительством в Африке )....у второй подруги вроде нет такой родни ....но вот свекровь дала 4 млн. рублей на покупку однушки в Подмосковье, с целью дальнейшеего расширения жилплощади...
В общем кажется вовзращаются времена когда старики помогают деткам ....(мои мне скромно начали кидать бабло на карточку, что бы на логопеда внуку хватало), устало поняв что от моего мужа толку ноль с недавних пор.
Мне, вот, к сожалению, некому помогать. Папы нет. Маман крышей двинулась и на пенсии давно. Кубышку она распортошила года 3 назад на ремонт сестре. У мужа мамы нет, отец давно ушел из семьи и вкладывается только в себя и сына от того брака. И то мы не унываем. Мы счастливые оптимисты-идиоты. Квартира есть, живые здоровые и уже классно!
[QUOTE=Lutik;1434028]Помнится в начале этой темы или аналогичной предыдущей, валютные ипотечники были в шоке.... а как у них сейчас дела? Расплатились? Реструктуризировались? Это ж за гранью сейчас выплачивать валютную ипотеку.[/Q
У меня была валютная ипотека, расплатилась в июне, нахватала рублевых кредитов, но это лучше чем доллары... За темой валютных ипотечников слежу, рядом со мной таких несколько, люди в глубокой Ж, правда, большинство в ней оказались при баксе в 60 р., сейчас уже просто не платят, т.к. невозможно отдавать больше, чем зарабатываешь... Несколько банков пошло на уступки, большинство же по скотски не хочет делить валютные риски. Людей жалко(((
ух, молодцы, все таки часть груза с плеч...
Olyashka
21.01.2016, 15:36
Мне, вот, к сожалению, некому помогать. Папы нет. Маман крышей двинулась и на пенсии давно. Кубышку она распортошила года 3 назад на ремонт сестре. У мужа мамы нет, отец давно ушел из семьи и вкладывается только в себя и сына от того брака. И то мы не унываем. Мы счастливые оптимисты-идиоты. Квартира есть, живые здоровые и уже классно!
квартира, имхо, одно из главного. на еду и шмотки можно заработать, на отпуск откладывать, а вот квартиру сейчас в ипотеку если и решишь взять, то и не дать могут..
Любопытная кошка
21.01.2016, 15:53
Поздно рыпаться. Думаю, за год народ все сбережения уже пристроил... валюту купил, в недвигу вложился. А зарплату туда сюда в баксах гонять - прогореть можно.
Насчет законов по ужесточению контроля обменов.... на рубле мы их законы вертели ))))) можно подумать, народ кинется миллионы менять. Если нужно будет, можно по 150 баксов в 30 банках за день обменяться, причем всей семьей. Черный рынок и дружеские связи тоже никто не отменял.
а старики из какой тумбочки берут, Ален?? я вот маме на ремонт весной рублевый вклад отдаю, как срок подойдет. от нее что-либо ожидать КАК? она ж пенсионерка! не, ну картошки купить может если с голоду помирать буду)) но явно не квартиру! свекор вот помогает своему младшему сыну, но он работает пока, в свои за 60... как только прекратит, то всё, прикроется лавочка...
Меняла на днях, просили паспорт, вбили данные в квитанцию, никаких доп вопросов не задавали. По сути, как и раньше.
Любопытная кошка
21.01.2016, 16:14
а старики из какой тумбочки берут, Ален?? я вот маме на ремонт весной рублевый вклад отдаю, как срок подойдет. от нее что-либо ожидать КАК? она ж пенсионерка! не, ну картошки купить может если с голоду помирать буду)) но явно не квартиру! свекор вот помогает своему младшему сыну, но он работает пока, в свои за 60... как только прекратит, то всё, прикроется лавочка...
Не Аленка, но отвечу. Копят они, умеют. У пожилых намного меньше требований к одежде, досугу, питанию. Я тоже каждый раз поражаюсь как мои умудряются брату в ипотеку по сотке вбрасывать (работает только мама, отец на пенсии) и мне на ДР подарки дарить недешевые (для них по крайней мере). Бабушка моя с пенсией 8000 тоже накопила... даже не знаю и сколько.
Мы то нюхнули сладкой жизни, экономить не умеем толком, да и расходов много на детей...
HelenHenson!
21.01.2016, 16:18
ну вот у подруги отец купил себе в 65 мерседес....
спрашивается Как ??? он слесарь ....НО как то отложил баксы которые были по 31 ...а как скакакнули под 70 ...сдал и купил себе мерс :)
другая пожилая...еще лет 20 назад работая в фирмее в магазине купила несколько акций этой фирмы....и вот с них подарила подруге 4 ляма на новую хату ...без возврата ...
у меня же родители : училка и военный пенсионер ........но папа как то аццки умеет экономить ....а мама зарабатывае нехило, но вкалывает как папа карло ......
мне вот то на отпуск подкиинут...то на логопеда...то на шмотки внуку....
В свои 37 я им помогать должна ...а получилось наоборот.....но мои спокойно к этому относятся....к глодные 90-е моим родителям очень помогали посылки с едий от моих бабушек-дедушек из Калининграда......то есть у моих родителей записано на подлкорк е....что времена возвращаются...и по ходу снова старики как могут помогают детям 40-летним ....
прабабка у нас есть ....так вот она ..да нет ...да положит мужу 5000 в карманчик как малышу на леденец.....а 5000 это целых 3 занятия с логопедом ...
В общем старики бабки достают видимо экономя как то фантастически
Не Аленка, но отвечу. Копят они, умеют. У пожилых намного меньше требований к одежде, досугу, питанию. Я тоже каждый раз поражаюсь как мои умудряются брату в ипотеку по сотке вбрасывать (работает только мама, отец на пенсии) и мне на ДР подарки дарить недешевые (для них по крайней мере). Бабушка моя с пенсией 8000 тоже накопила... даже не знаю и сколько.
Мы то нюхнули сладкой жизни, экономить не умеем толком, да и расходов много на детей...
однозначно.
дети все деньги, фактически, съедают...
без детей реально можно откладывать.
HelenHenson!
21.01.2016, 16:41
а тем временем евро 91, бакс 84
не, ну у моей мамы тоже накопления есть во вкладах... но это как бы неприкосновенное... хотя, если б мне нечем было ипотеку платить, может она бы тоже предложила... не знаю... но вообще это конечно ужасная ситуация, когда люди в расцвете трудоспособного возраста вынуждены брать у престарелых родителей...
однозначно.
у меня на лекарства детские и платных врачей уходят колоссальные суммы:(
HelenHenson!
21.01.2016, 16:44
однозначно.
ну не знаю...2/3 это коммуналка аццкая....питание (ничего не купил, а 1700 оставил), лекарства и для нас с мужем....любая покупка ботинок или штанов - уже катастрофа для бюджета...
Ребенок на себя берет ну 1/3 сем.бюджета где то ...(подготовишки, садик, логопед, бассик, изредка шмотки)
Вот подготовка к 1 классу меня вымораживает ...
КОгда начинать покупать одежду?
Ранец?
Лыжи и так сказать тетрадки?
ну не знаю...2/3 это коммуналка аццкая....питание (ничего не купил, а 1700 оставил), лекарства и для нас с мужем....любая покупка ботинок или штанов - уже катастрофа для бюджета...
Ребенок на себя берет ну 1/3 сем.бюджета где то ...(подготовишки, садик, логопед, бассик, изредка шмотки)
Вот подготовка к 1 классу меня вымораживает ...
КОгда начинать покупать одежду?
Ранец?
Лыжи и так сказать тетрадки?
а сколько у тебя коммуналка?
HelenHenson!
21.01.2016, 16:47
у меня на лекарства детские и платных врачей уходят колоссальные суммы:(
мы перешли из платных услуг , в бесплатные....
но все равно осталась та же ревматололгия, которая только за бабки....спрециальные анализы, которые только за бабки , УЗИ и прочие исследования по неврологии которые только можно платно сделать прилично .
Но вот например операцию по удалению миндалин мы провернули ну почти бесплатно...с бесплатными анализами ..правда для этого нужен был НЕРАБОТАЮЩИЙ муж ..который каждый день мотался с ре по ПК разным филиалам, собираю доки к операции ...
А Если ты работаешь...то не знаю как скоррелироваться с беслпатной медициной ...
HelenHenson!
21.01.2016, 16:47
а сколько у тебя коммуналка?
под 10 000 (все платежи по кв за месяц)
HelenHenson!
21.01.2016, 16:48
не, ну у моей мамы тоже накопления есть во вкладах... но это как бы неприкосновенное... хотя, если б мне нечем было ипотеку платить, может она бы тоже предложила... не знаю... но вообще это конечно ужасная ситуация, когда люди в расцвете трудоспособного возраста вынуждены брать у престарелых родителей...
да жопа...
не знаю уж как мой 40-летний муж берет у 84 летней бабушки очередные 5000 , когда она ему их просто сует в карман, не отмахаешься ....кажется это просто противоестественно ....зато млять работает на работе по душе ....за 25 000..круто ..нашел себя...
А это от людей зависит. Некоторые и с копеек откладывают. У меня родители в провинции, мама уже не работает, но у них постоянно накапливаются сбережения после крупных трат, даже по моим меркам не маленькие. Свекры получают в разы больше, но сбережений ноль. Они не привыкли себя ни в чем ограничивать, скупают ненужный хлам, потому что "соседка себе купила" и все.
девочки, экономисты, что случилось? Почему сегодня курс +4?
я думала, меня уже не удивишь скачками... но +4..
да жопа...
не знаю уж как мой 40-летний муж берет у 84 летней бабушки очередные 5000 , когда она ему их просто сует в карман, не отмахаешься ....кажется это просто противоестественно ....зато млять работает на работе по душе ....за 25 000..круто ..нашел себя...
я помню когда мне было 20, мне бабушка тоже иногда деньги совала, и мне уже тогда было дико неудобно...
мы перешли из платных услуг , в бесплатные....
но все равно осталась та же ревматололгия, которая только за бабки....спрециальные анализы, которые только за бабки , УЗИ и прочие исследования по неврологии которые только можно платно сделать прилично .
Но вот например операцию по удалению миндалин мы провернули ну почти бесплатно...с бесплатными анализами ..правда для этого нужен был НЕРАБОТАЮЩИЙ муж ..который каждый день мотался с ре по ПК разным филиалам, собираю доки к операции ...
А Если ты работаешь...то не знаю как скоррелироваться с беслпатной медициной ...
у нас еще ортодонт и прямо сейчас уже и не откажешься, от него. А часть вынужденного платного лечения - это результаты лечения у бесплатных врачей.... А к одному бесплатному мы не можем попасть с мая!!!!
мне тётя и свекровь помогли с покупкой дачи
Дали 500.000
Но исключительно в долг... вот до сих пор выплачиваем ((
Накопить какие-то серьезные суммы на учебу ребенку или себе на черный день не получается ((
Страшно становится
HelenHenson!
21.01.2016, 16:54
у нас еще ортодонт и прямо сейчас уже и не откажешься, от него. А часть вынужденного платного лечения - это результаты лечения у бесплатных врачей.... А к одному бесплатному мы не можем попасть с мая!!!!
нам ортодонт тоже светит...так ак и у меня и у мужа все вкривь-вкось...у сына нет шансов на прямые зубки ....да ...видимо и это надо держать в голове уже .эту статью расходов
HelenHenson!
21.01.2016, 16:56
девочки, экономисты, что случилось? Почему сегодня курс +4?
я думала, меня уже не удивишь скачками... но +4..
да да 91 за евро ....какой то сюр
кто то что то ляпнул из политиков.....или заистерил кто то на биржах ...
нам ортодонт тоже светит...так ак и у меня и у мужа все вкривь-вкось...у сына нет шансов на прямые зубки ....да ...видимо и это надо держать в голове уже .эту статью расходов
Мы прекрасно лечимся у ортодонта в районной ПК. Правда, особых проблем у ребенка нет. В платной мне за его лечение полтинник насчитали)). Тут на все про все 3 000 (каппу для зубов сама покупала).
HelenHenson!
21.01.2016, 16:57
мне тётя и свекровь помогли с покупкой дачи
Дали 500.000
Но исключительно в долг... вот до сих пор выплачиваем ((
Накопить какие-то серьезные суммы на учебу ребенку или себе на черный день не получается ((
Страшно становится
про себя , "на черный день" ...уже и не думаешь ...тут реально от з/п к з/п...какие накопления...какие отложения?...
HelenHenson!
21.01.2016, 16:58
Мы прекрасно лечимся у ортодонта в районной ПК. Правда, особых проблем у ребенка нет. В платной мне за его лечение полтинник насчитали)). Тут на все про все 3 000 (каппу для зубов сама покупала).
ну плюс + 1 к мечте о бесплатной стоматологии ...
Но нам в районной ПК уже прямым тексто сказали....что пока зубы молочные делате их бесплатно, плохими материалами ...а вот когда пойдут коренные ...вот прошу вас пройти на второй платный этаж и делать там все приличными долговечными материалами ...
Это районная стоматологическая ПК по прописке
не всем подходит стандартная каппа. Мы лечимся у платного и видим за год результат. И в нашем случае, нужна коррекция регулярная.
про себя , "на черный день" ...уже и не думаешь ...тут реально от з/п к з/п...какие накопления...какие отложения?...
Я думала мы одни такие "неправильные", накоплений ноль, живем от зп до зп. Ан нет. Даже легче как-то стало
не всем подходит стандартная каппа. Мы лечимся у платного и видим за год результат. И в нашем случае, нужна коррекция регулярная.
Так я не предлагаю всем бесплатно лечиться, понятно, что многие проблемы так не устранишь, увы. Но узнать в любом случае стоит, что и как - я сначала платно сунулась, и услышав ценник, решила узнать, а что в ПК-то нашей делается. Ну и все хорошо там оказалось. Если бы нет - пошла б за деньги, конечно.
HelenHenson!
21.01.2016, 17:04
Я думала мы одни такие "неправильные", накоплений ноль, живем от зп до зп. Ан нет. Даже легче как-то стало
у меня частенько как у Новосельцева "Если еще кто нить умрет или родиться я останусь без обеда" ...
Реально осталось до з/п типа 300 р....сегодня должна упасть вечером на карточку...а тут БАЦ ...собираем по 200 на Иванову....(мляяяяяя...а я хлеба хотела купить на обратной дороге, сметаны, антистатик)...
Вот и обломс....
Ни тысячи в заначке
Так я не предлагаю всем бесплатно лечиться, понятно, что многие проблемы так не устранишь, увы. Но узнать в любом случае стоит, что и как - я сначала платно сунулась, и услышав ценник, решила узнать, а что в ПК-то нашей делается. Ну и все хорошо там оказалось. Если бы нет - пошла б за деньги, конечно.
согласна.
Мы тоже лечимся в бесплатной ПК, а что вам там такого делают, что не могут в бесплатной? Пластинки бесплатно ставят, потом ходишь тоже постоянно на коррекцию. Все бесплатно.
да жопа...
Когда бабушка дает деньги внуку - ее карма в плюсе. Она может живет ради внуков и ей приятно помочь. Она возвышается.
А вот у 40летнего внука карма в минус от такого подарка
HelenHenson!
21.01.2016, 17:51
Когда бабушка дает деньги внуку - ее карма в плюсе. Она может живет ради внуков и ей приятно помочь. Она возвышается.
А вот у 40летнего внука карма в минус от такого подарка
Там Боженька на подхвате ....совесть 40-летнему внучку-переростку совесть успокаивает ....
Любопытная кошка
21.01.2016, 17:54
Аленка форумский терапевт.. Только что все заламывали руки по поводу бакса и вот уже все жалеют Аленку )))))
Тебе б на наше ТВ )))))
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/80120-%D1%E1%EE%F0%FB-%E2-%EF%E5%F0%E2%FB%E9-%EA%EB%E0%F1%F1-(%E2%FB%E4%E5%EB%E5%ED%EE-%E8%E7-%F2%E5%EC%FB-%EF%F0%EE-%EA%F3%F0%F1-%E2%E0%EB%FE%F2%FB)?p=1434132#post1434132
вынесла тему в школьный раздел
Купили технику на кухню, тк планируем ремонт. Плиту купили, духовку и посудомойку. Все очень дорожает прямо на глазах.
. Читаешь отзывы 2014 года о какой нибудь моделе и плачешь)) потому что там часто цену пишут. Например "купил за 18 тыс - нормальная посудомойка для такой цены". А сейчас она 40 стоит!!
У нас еще и ипотека. Но как то досрочно ее погашать не особо выгодно сейчас. Платим сейчас каждый месяц по 10 тыс. Если досрочно погасим например 100 тыс - то будем платить 9, а не 10...
Купили технику на кухню, тк планируем ремонт. Плиту купили, духовку и посудомойку. Все очень дорожает прямо на глазах.
. Читаешь отзывы 2014 года о какой нибудь моделе и плачешь)) потому что там часто цену пишут. Например "купил за 18 тыс - нормальная посудомойка для такой цены". А сейчас она 40 стоит!!
У нас еще и ипотека. Но как то досрочно ее погашать не особо выгодно сейчас. Платим сейчас каждый месяц по 10 тыс. Если досрочно погасим например 100 тыс - то будем платить 9, а не 10...
Наташ, если не секрет, сколько и на сколько вы брали, что по 10 платите?
У меня все вокруг платят по 30-40...
Мы тоже лечимся в бесплатной ПК, а что вам там такого делают, что не могут в бесплатной? Пластинки бесплатно ставят, потом ходишь тоже постоянно на коррекцию. Все бесплатно.
нам там примут с уже имеющейся пластиной?
Ната, какую посудомойку выбрали?
Мы тоже в ремонте, правда, давным-давно запланированном, тк муж в отпуске и я вышла в декрет. Всю голову сломала, как обустроить детскую для двух разнополых детей с разницей в 7 лет, при том, что пока, в ближайшие 2-3 года, в этой комнате будет жить бабушка с внучкой.
Плюс небольшие переделки на кухне, коридоре, балкон...
Плюс надо, видимо, закупить школьную форму для старшей и девайсы для младшего - коляску, стульчик, коврик, одежду...
Ната, какую посудомойку выбрали?
Мы тоже в ремонте, правда, давным-давно запланированном, тк муж в отпуске и я вышла в декрет. Всю голову сломала, как обустроить детскую для двух разнополых детей с разницей в 7 лет, при том, что пока, в ближайшие 2-3 года, в этой комнате будет жить бабушка с внучкой.
Плюс небольшие переделки на кухне, коридоре, балкон...
Плюс надо, видимо, закупить школьную форму для старшей и девайсы для младшего - коляску, стульчик, коврик, одежду...
И мы посудомойку собрались. Только уже на пороге откладывали 2 раза) Тоже ремонтом заняты в гостиной. Остался карниз и шторы, вчера диван привезли. Потом мелочи по кухне, надо посудомойку впихивать) Я Канди выбрала, из экономии.
HelenHenson!
21.01.2016, 20:47
Аленка форумский терапевт.. Только что все заламывали руки по поводу бакса и вот уже все жалеют Аленку )))))
Тебе б на наше ТВ )))))
Правда же загадка? Херово всем, а жалеют меня....:) хотя не это моя цель чесслово
Блин, зашла сейчас на Яндекс, а там заглавная новость
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.aif.ru/money/economy/cb_provodit_ekstrennoe_soveshchanie_v_svyazi_s_obv alom_rublya&lang=ru&lr=213
Блин, зашла сейчас на Яндекс, а там заглавная новость
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.aif.ru/money/economy/cb_provodit_ekstrennoe_soveshchanie_v_svyazi_s_obv alom_rublya&lang=ru&lr=213
ну а что им остается делать
Им-то ладно, нам что потом со всем этим делать)
Полезная статья, я с ней согласна. Тоже купили технику на кухню и детскую одежду на след зиму
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/250589.html
Ага..
https://instagram.com/p/BArKsHlCCBi/
Цыбулька
21.01.2016, 22:38
http://ria.ru/economy/20160121/1362896595.html Это для тех, кто валюту купить хотел
http://ria.ru/economy/20160121/1362896595.html Это для тех, кто валюту купить хотел
Надеюсь эти бредни не услышат. Это будет полный крах.
Любопытная кошка
21.01.2016, 22:42
Это они по 40 хотят бакс продавать? Тогда пусть свиснут, докупим )))
Это они по 40 хотят бакс продавать? Тогда пусть свиснут, докупим )))
В нашей стране по фикс курсу это ты его продать сможешь по 40, но хрен купишь за эти деньги. Покупать будешь на черном рынке выше реального курса. Где-то мы это уже проходили.
Любопытная кошка
21.01.2016, 22:51
Нене, продавать я не собираюсь ))) с голода не помрем, а наши кубышки 40-рублевое правительство переживут.
Я не экономист и вообще курица. Объясните мне тогда, по какому курсу импорт будет продаваться? Вот пришли боты детские по 100 баксов... В продажу по какому курсу пойдут? А по какому курсу импортер с поставщиком потом расплатится? )
Нене, продавать я не собираюсь ))) с голода не помрем, а наши кубышки 40-рублевое правительство переживут.
Я не экономист и вообще курица. Объясните мне тогда, по какому курсу импорт будет продаваться? Вот пришли боты детские по 100 баксов... В продажу по какому курсу пойдут? А по какому курсу импортер с поставщиком потом расплатится? )
По реальному курсу, как и было в СССР, а вот для населения хер с маслом, а не валюта. Так что ну его по 40. Лучше уж по 150-200 тогда.
Любопытная кошка
21.01.2016, 22:57
По реальному курсу, как и было в СССР, а вот для населения хер с маслом, а не валюта.
Да это понятно, что у народа один курс - на вымирание.
Но импортер-то у кого деньги купит? Тоже на черном рынке? Не прокатит ведь.
И вообще, страна уже и не смотрит на курс, живет, привыкла. Их-то что лихорадит? Они думают, 100 за 1 дестабилизирует наше настроение? ))))
Цыбулька
21.01.2016, 22:57
так никто ничего закупать не будет и возникнет дефицит для народа, как в СССР
Да это понятно, что у народа один курс - на вымирание.
Но импортер-то у кого деньги купит? Тоже на черном рынке? Не прокатит ведь.
И вообще, страна уже и не смотрит на курс, живет, привыкла. Их-то что лихорадит? Они думают, 100 за 1 дестабилизирует наше настроение? ))))
Как вариант он будет продавать за валюту, это тоже было в совке. Только население эту валюту хрен купит по 40 опять-таки, в итоге заплатит по реальному курсу.
А вообще да, мне чет похер на курс. В декабре 14-го колбасило больше, теперь пофиг. Эту страну не победить))
Любопытная кошка
21.01.2016, 22:59
так никто ничего закупать не будет и возникнет дефицит для народа, как в СССР
Это почему не будет? Аргументируй. Высокий курс (низкий спрос на дорогие товары)? Запрет на импорт свыше? Запрет валютных операций в принципе? ))
Это почему не будет? Аргументируй. Высокий курс (низкий спрос на дорогие товары)? Запрет на импорт свыше? Запрет валютных операций в принципе? ))
Все может быть. И железный занавес.
Любопытная кошка
21.01.2016, 23:01
Как вариант он будет продавать за валюту, это тоже было в совке. Только население эту валюту хрен купит по 40 опять-таки, в итоге заплатит по реальному курсу. ))
Вот это очень может быть. Но у нас же ценники в валюте запрещены...
Вот это очень может быть. Но у нас же ценники в валюте запрещены...
В совке тоже были запрещены и че?
Любопытная кошка
21.01.2016, 23:03
В совке тоже были запрещены и че?
Это ты фарцу тогда имеешь ввиду? Джинсы с рук и прочая хрень ))))
Цыбулька
21.01.2016, 23:03
Значит импортные вещи будут в дефиците, я так понимаю было в ссср. В интердевочке про это было подробно... типа в госкассу доллары можно было сдать, но даром. А чтоб продать нормально- ищи спекулянта....
Это ты фарцу тогда имеешь ввиду? Джинсы с рук и прочая хрень ))))
А так и будет при фикс курсе.А за наши родные будешь сырок дружба покупать. Импортозамещение епт.
Любопытная кошка
21.01.2016, 23:08
А так и будет при фикс курсе.А за наши родные будешь сырок дружба покупать. Импортозамещение епт.
Одна радость - не ем я сыр )) будешь нам, Махен, импортные товары из Германии гнать. Не бросишь старых собутыльников? ))))
Одна радость - не ем я сыр )) будешь нам, Махен, импортные товары из Германии гнать. Не бросишь старых собутыльников? ))))
По реальному курсу)))) гыгыгыгы))) не брошу, если за контрабанду не заметут раньше)))
Любопытная кошка
21.01.2016, 23:10
По реальному курсу)))) гыгыгыгы))) не брошу, если за контрабанду не заметут раньше)))
Конечно по реальному! Пойду списки составлять ))) может пора прикупить себе гражданство Доминиканы... На всякий ))))))
может пора прикупить себе гражданство Доминиканы... На всякий ))))))
Тоже полезно, но я бы где-нибудь на Кайманах бы окопалась лучше)))
Любопытная кошка
21.01.2016, 23:12
Тоже полезно, но я бы где-нибудь на Кайманах бы окопалась лучше)))
Почем у них? ))))) на всю семью наскрести бы )
Почем у них? ))))) на всю семью наскрести бы )
Оффшор, не выдача, если что. В Доминикане тюрьмы херовые, там не содержа заключенных, вся жратва только от родни ну нах.
Любопытная кошка
21.01.2016, 23:27
Оффшор, не выдача, если что. В Доминикане тюрьмы херовые, там не содержа заключенных, вся жратва только от родни ну нах.
Посмотрела. Реально. Всего-то хату продать ))))))
Посмотрела. Реально. Всего-то хату продать ))))))
Вот видишь)))
Возвращение к истокам, ептить
Мне кажется, что под ВВП сейчас стул горит, ну не может не гореть. Слишком все хрупко
Возвращение к истокам, ептить
Мне кажется, что под ВВП сейчас стул горит, ну не может не гореть. Слишком все хрупко
Под дьяволом стулья не горят.
Любопытная кошка
21.01.2016, 23:33
Мне вот интересно... Если отбросить всю политику (санкции, Крым и прочее) и оставить только стоимость нефти... Какой курс нас бы ждал? Думаете он был бы ниже?
Под дьяволом стулья не горят.
И то верно.
Мне вот интересно... Если отбросить всю политику (санкции, Крым и прочее) и оставить только стоимость нефти... Какой курс нас бы ждал? Думаете он был бы ниже?
Не думаю, если честно. Может ниже, но незначительно.
Любопытная кошка
21.01.2016, 23:37
Не думаю, если честно. Может ниже, но незначительно.
Значит жопа была неминуема... Ну хоть территорией приросли ))))))))
Все привязано к нефти. А как с Ирана санкции сняли, то оттуда нефть пошла дешевая. Ну и ОПЕК темпы не снижает
Да, курс был бы выше, но не критично,путь сырьевой экономики тупиковый, как ни крути.
Мы реально вернулись к нормальному состоянию. Именно так должна жить страна, ВВП которой ниже плинтуса.
Значит жопа была неминуема... Ну хоть территорией приросли ))))))))
Ага, в которую вкладывать и вкладывать.
Все привязано к нефти. А как с Ирана санкции сняли, то оттуда нефть пошла дешевая. Ну и ОПЕК темпы не снижает
Да, курс был бы выше, но не критично,путь сырьевой экономики тупиковый, как ни крути.
Мы реально вернулись к нормальному состоянию. Именно так должна жить страна, ВВП которой ниже плинтуса.
+1
Ага, в которую вкладывать и вкладывать.
+100
Вообще господин Путан сказал, что Ленин во всем виноват. Так что следуем курсу партии и виним Ленина.
Любопытная кошка
21.01.2016, 23:41
Про тупиковый путь соглашусь. Рано или поздно бомбануло бы. На горизонте желающих развивать производство все равно не видно... Но я не о политике, смысла ругань устраивать нет.
Вот так превращаются в пофигистов )
Неа. Я ж писала уже - простая арифметика.
Основная часть доходов федерального бюджета - это доход от экспорта нефти и газа, при чем чтобы не пугать народ на 2016 год заложена цена нефти Юралс, которую мы экспортирует на уровне 50$ за баррель.
Соответственно, то, что мы продаём за $, конвертируем в рубли.
Значительная часть доходов бюджета от экспорта оружия тоже в баксах.
А теперь конвертируем - раньше $ 30-32, нефть 100$ - 3 000 руб за барель.
Сейчас $ 85, нефть 30-40 (в декабре была) за баррель - примерно 2 400 -3 000 в рублях.
Чем дешевле нефть тем больше курс валюты.
Иначе просто писец нашему федеральному бюджету.
Др вопрос, что наши корпорации нахапали дешёвых кредитов в зарубежных банках в валюте и охают теперь.
В отличие от наших, иностранные из аж под 4% кредитовали, а сейчас вышло как с Роснефтью - стоимость конторы ниже
стоимость компании, которую они приобрели и взяли под это дело кредиты.
Вообще господин Путан сказал, что Ленин во всем виноват. Так что следуем курсу партии и виним Ленина.
Ленин, почивший почти 100 лет назад, после этих слов в Мавзолее перевернулся.
Муж у меня так же, отчасти, считает. С того момента начался шаг в бездну
Муж у меня так же, отчасти, считает. С того момента начался шаг в бездну
Не, а в СССР жизни не было?
Хорошо же простой народ жил...
По мне, так Горбачёва на кол...
Простой народ хорошей жизни не знал. Извини, но плохо жил.
Любопытная кошка
21.01.2016, 23:48
Мои родители с тобой бы не согласились.
Простой народ хорошей жизни не знал. Извини, но плохо жил.
Не, ну если сравнить с тем как мы живём - загранки, импортные авто, стописят шуб, гаджеты и пр., то да - плохо...
Мои родители с тобой бы не согласились.
А в чем не согласились?
По мне, так основной посыл советского общества - это справедливость и социальная ответственность.
Люди были уверены в своём будущем, а сейчас?
Интересно, почему во многих странах коммунизм и его последствия -приравнены к политическим преступлениям, за отрицание этого грозит уголовная ответственеость
А Ленин, сука такая, вовремя недобитая, во главе этого
Интересно, почему во многих странах коммунизм и его последствия -приравнены к политическим преступлениям, за отрицание этого грозит уголовная ответственеость
В каких? В современной Украине?
Это вообще особый случай.
А в чем не согласились?
По мне, так основной посыл советского общества - это справедливость и социальная ответственность.
Люди не знали о своем будущем. Это была мифическая уверенность. И как следствие все пришло к тому что пришло. Ну не бывает чудес на свете. И справедливости не было, просто была одна большая серая масса, шагающая строем не ясно к какому светлому будущему. А будущее вот, настало, закономерный процесс причем.
Не, ну если сравнить с тем как мы живём - загранки, импортные авто, стописят шуб, гаджеты и пр., то да - плохо...
А я не про загранки и прочее
Я, банально, про детские вещи и предметы первой необходимости.
Любопытная кошка
21.01.2016, 23:54
А в чем не согласились?
Моя мама постоянно с содроганием вспоминает очереди за едой (или погоня за чем-то вкусным) и как она шила мне трусы в сад из мужской майки. Зп у рабочих была хорошей (дед 400-500 получал, тк был спец), но техническая интеллигенция жила на гроши - от зп до зп. Фактически, первые лет 10 семью родителей содержал дед. В общем, ничего нового...
Потому что подавляют свободу личности и самовыражения. Это действительно преступление.
Все же Замятина "Мы" читали? Это вот светлое коммунистическое будущее.
В каких? В современной Украине?
Это вообще особый случай.
Венгрия, Чехия точно, остальных из новостей не помню, я переводила на слух не быстро. Новости не нашем тв
А я не про загранки и прочее
Я, банально, про детские вещи и предметы первой необходимости.
Памперсы и радио няни, стерилизатор для бутылок и молокоотсос что ли?
Пошла думать как миллионы советских граждан вообще выросли...
Памперсы и радио няни, стерилизатор для бутылок и молокоотсос что ли?
Пошла думать как миллионы советских граждан вообще выросли...
Да плохо Юль. Давай не будем делать эталоном откровенно херовую жизнь без возможности выбора. Еще раньше люди в пещерах жили, наверно тоже были счастливы, ибо иного не знали.
Венгрия, Чехия точно, остальных из новостей не помню, я переводила на слух не быстро. Новости не нашем тв
Что касается стран бывшего соц лагеря и союзных республик, тут несколько иное, связанное с военным присутствием советского контингента.
Чехи вообще полярны по отношению к СССР - кто-то люто ненавидит, вспоминая события 1968 года, кто-то симпатизирует.
Поляки - те вообще бывшая чать империи. Но у этих оснований ненавидеть больше - Варшавское восстание подавляли советские дезертиры, а их во времена ВОВ было порядка 1 млн
Да плохо Юль. Давай не будем делать эталоном откровенно херовую жизнь без возможности выбора. Еще раньше люди в пещерах жили, наверно тоже были счастливы, ибо иного не знали.
А я тебе не про сегодняшнюю жизнь, мы говорим в принципе о жизни в СССР, а не в России с курсом валюты под сотку
А я тебе не про сегодняшнюю жизнь, мы говорим в принципе о жизни в СССР, а не в России с курсом валюты под сотку
И я тебе о "в принципе о жизни в СССР". Херово Юль. Нас бы уже расстреляли за все эти разговоры на форуме. Плохо, что мы снова к этому катимся.