Вход

Просмотр полной версии : Курс доллара. Что будет дальше?

Страницы : [1] 2 3 4

Лисичка
06.11.2014, 22:04
Девушки, поведайте мне, пожалуйста, что будет с долларом в ближайшие полгода. :confused:
Мне нужен временной отрезок до мая 2015 года. Какие прогнозы на рост курса валют? Чего ждать? Менять ли сейчас по курсу 47 рубли в доллары, чтобы например весной не менять по курсу 55-60 рублей за доллар.:mad:
Мне ну ооочень надо, потому как с декабря по май буду зависеть именно от курса доллара.
Понятно что точно сейчас предсказать никто не может, но что говорят умные люди?

Токси
06.11.2014, 22:09
Девушки, поведайте мне, пожалуйста, что будет с долларом в ближайшие полгода. :confused:
Мне нужен временной отрезок до мая 2015 года. Какие прогнозы на рост курса валют? Чего ждать? Менять ли сейчас по курсу 47 рубли в доллары, чтобы например весной не менять по курсу 55-60 рублей за доллар.:mad:
Мне ну ооочень надо, потому как с декабря по май буду зависеть именно от курса доллара.
Понятно что точно сейчас предсказать никто не может, но что говорят умные люди?

Умные люди говорят, что только в России задница - не часть тела, а событие. А полная задница - это вообще комплекс мероприятий. Вот сейчас у нас комплекс мероприятий ЦБ предпринимает для укрепления рубля, а в результате полная задница.
Плохо все. Курс никто предсказать не может. НИКТО! Вообще, никакие умные люди, а те кто пытается предсказать - идиоты.

Pearl
06.11.2014, 22:13
Умные люди говорят, что только в России задница - не часть тела, а событие. А полная задница - это вообще комплекс мероприятий. Вот сейчас у нас комплекс мероприятий ЦБ предпринимает для укрепления рубля, а в результате полная задница.
Плохо все. Курс никто предсказать не может. НИКТО! Вообще, никакие умные люди, а те кто пытается предсказать - идиоты.
Емкий и четкий ответ)

Лисичка
06.11.2014, 22:13
Так вот и я порылась в инете, все статьи дотированы началом 2014 года, и все предсказывали, что доллар будет в районе 37-39 рублей. А он сейчас уже 47.
Ну т.е. меньше уже не будет?! Правильно я понимаю? А вот насколько больше никто не знает.

Lutik
06.11.2014, 22:17
Так вот и я порылась в инете, все статьи дотированы началом 2014 года, и все предсказывали, что доллар будет в районе 37-39 рублей. А он сейчас уже 47.
Ну т.е. меньше уже не будет?! Правильно я понимаю? А вот насколько больше никто не знает.

будет 58:(

Токси
06.11.2014, 22:18

58 рублей раз
58 рублей два
60
60 рублей раз
60 рублей два
60 рублей три
продано

Лисичка
06.11.2014, 22:19
Когда ждать его?! Уже в конце этого года или в следующем?!

Токси
06.11.2014, 22:21

говорят, гадание на кофейной гуще показывает правильный результат с вероятностью 0,0009%.

Сорри, но ты серьезно думаешь, что это кто-то знает?

Не, может сейчас появится кто-то кому некто по большому секрету рассказал что нас ждет, послушаем, че.

Julika
06.11.2014, 22:26
Не, может сейчас появится кто-то кому некто по большому секрету рассказал что нас ждет, послушаем, че.

опять медсестра главврача или как там в прошлый раз было?)))))))))))))уахахах))))))))))

Лисичка
06.11.2014, 22:29
говорят, гадание на кофейной гуще показывает правильный результат с вероятностью 0,0009%.

Сорри, но ты серьезно думаешь, что это кто-то знает?

Гы)))) а может кто-то уже знает! А мы не в курсе)))))

Какие-то рамки дозволенного же должны быть?! Или сейчас все границы стерты?!

Любопытная кошка
06.11.2014, 22:29
Покупать уже поздно? Хотя я так с февраля каждый день говорю.... И каждый раз непоздно. И если покупать, то что - еврики или баксы? ))

Anu^ta
06.11.2014, 22:32
Чего вы издеваетесь-то? )))
В каждой теме находится человек, который пишет "а я знал"...что про турфирмы, что про банки ))) а вот заранее никто не пишет...а так хочется услышать ответ заранее :)

Любопытная кошка
06.11.2014, 22:37
Давай я тебе заранее скажу )))) мне сегодня сказали... Что настоящий ...здец будет лет через 5 и страну ждет передел собственности. И что вернутся бандиты и будет у них много работы. Веришь? Я сама не знаю верить или нет. Подождем те самые 5 лет ))))

Токси
06.11.2014, 22:38
Давай я тебе заранее скажу )))) мне сегодня сказали... Что настоящий ...здец будет лет через 5 и страну ждет передел собственности. И что вернутся бандиты и будет у них много работы. Веришь? Я сама не знаю верить или нет. Подождем те самые 5 лет ))))

О! То есть 5 лет до нормальной жизни осталось? Ок, подождем.

Любопытная кошка
06.11.2014, 22:41
О! То есть 5 лет до нормальной жизни осталось? Ок, подождем.

Думаешь она нормальной будет? Не думаю, что нашему бизнесу понравится паяльник в жопе )))

Токси
06.11.2014, 22:44
Думаешь она нормальной будет? Не думаю, что нашему бизнесу понравится паяльник в жопе )))

Наш бизнес только с таким паяльником и может жить.

Шуршунчик
06.11.2014, 22:44
Дальше? Ну вначале мы все родим(ну кто по плану с Рид). А потом мы все умрем. Эти события гарантирую. С валютой могут быть варианты, но скорее вверх, чем вниз:)

Токси
06.11.2014, 22:48
Дальше? Ну вначале мы все родим(ну кто по плану с Рид). А потом мы все умрем. Эти события гарантирую. С валютой могут быть варианты, но скорее вверх, чем вниз:)

дада "мы все умрем" вот 100% гарантии

Катик
06.11.2014, 22:55

Мне сказали через 4)))

Лисичка
06.11.2014, 22:56
дада "мы все умрем" вот 100% гарантии
Начали...... А кончили "за упокой"

Токси
06.11.2014, 22:57
Мне сказали через 4)))

Это уже голландский аукцион:) я так на понижение не играю:)

Шуршунчик
06.11.2014, 23:00

Главное родить успеваем!!!!

Niza
06.11.2014, 23:02
Я бы подождала недельку-две, дождаться какой либо стабилизации. Сейчас идет спекуляция, рубль лихорадит. Когда это схлынет, а оно не может продолжаться вечно, есть надежда что курс немного припадет. Но вряд ли больше чем на рубль.
А глобально скорее всего будет расти.
ИМХО дилетанта :)

:) Я вот тоже дилетант. Однако уже от третьего человека бутылку коньяка получаю с благодарностью за то, что ещё весной настоятельно советовала людям переложить рубли в инвалюту:):):):)

Токси
06.11.2014, 23:07
:) Я вот тоже дилетант. Однако уже от третьего человека бутылку коньяка получаю с благодарностью за то, что ещё весной настоятельно советовала людям переложить рубли в инвалюту:):):):)

Вот этот человек, который все знал!!! Под расстрел!:)
Почему на форуме раньше не сказала, мы бы тебя не только коньяком завалили бы, но и черной икрой!!!
Фи, в общем:)

Катик
06.11.2014, 23:15

Мне обосновали сменой Президента и прочими переменками))))

Lovelka
06.11.2014, 23:15
Мне сказали через 4)))

А мне, что через 2)
При чем, говорят те, кому есть что терять.
И те, кто разумно объяснить как можно получать в месяц официально 100, а тратить 500 не могут.
Поэтому, не дрефьте - прорвемся!

Lovelka
06.11.2014, 23:16

На кого его менять?)
Он только через некролог из Кремля..

Токси
06.11.2014, 23:16

А наш бессменный на пенсию собрался или его грохнут наконец-то?

Шуршунчик
06.11.2014, 23:19
А наш бессменный на пенсию собрался или его грохнут наконец-то?

Говорят, ты беременна)))) а ты все о политике думаешь))))

Токси
06.11.2014, 23:20
Говорят, ты беременна)))) а ты все о политике думаешь))))

Мля, кто говорит? Где?

Шуршунчик
06.11.2014, 23:22
Мля, кто говорит? Где?

Людская молва)))) на профильном подфоруме)))

Buna
06.11.2014, 23:23
Мля, кто говорит? Где?
Хи-хи, и ты и Ана ;))

Lovelka
06.11.2014, 23:25
Мля, кто говорит? Где?

Народ говорит) А народ не может врать)

Токси
06.11.2014, 23:26
Людская молва)))) на профильном подфоруме)))

Зашла вот в него, что делаю раз в пятилетку:)

Токси
06.11.2014, 23:27
Народ говорит) А народ не может врать)

Оке и народ пусть вместо меня беременный и рожает:)

Токси
06.11.2014, 23:28
Я конечно сделаю завтра тест, а вдруг молва не врет:)

Токси
06.11.2014, 23:28
Хи-хи, и ты и Ана ;))

Мы с ней выпьем за это на встрече:)

Elen
06.11.2014, 23:39
Млин, дефффки, жжете) ржу, чуть мужа не разбудила)))
А тема-то серьезная.
Сегодня читала статью в Ведомостях, о том, что рубль был переоценен и нам всем сильно переплачивают http://m.vedomosti.ru/newsline/news/35606441. Об этом на форуме уже не раз говорилось.. Рубль будет дешеветь.

Катик
06.11.2014, 23:39
Мля, кто говорит? Где?

😂😂😂

nimfa lesnaya
07.11.2014, 10:01
Вот когда можно порадоваться, что не успела слить зеленые бумажки по малому курсу...

Ана
07.11.2014, 10:16
Хи-хи, и ты и Ана ;))

во блин... зашла про курс валюты, а оказывается рожать надо!))))
а мужики-то не знают! (с)
не знаю кто как, а я на свое рублевое возмещение валютного вклада обратно валюту куплю... просто потому что порядок должен быть))

Ана
07.11.2014, 10:17
Мы с ней выпьем за это на встрече:)

главное при этом никого не родить))

Ана
07.11.2014, 10:20
Сегодня читала статью в Ведомостях, о том, что рубль был переоценен и нам всем сильно переплачивают http://m.vedomosti.ru/newsline/news/35606441. Об этом на форуме уже не раз говорилось.. Рубль будет дешеветь.

о дааа, нам сильно переплачивают! стало хватать раз в год вывозить детей за границу и откладывать копеечку на старость. переплата! непорядок. какбэ есличо в других странах люди моей квалификации живут так же или лучше.

Lutik
07.11.2014, 10:28

я верю тому аналитику, который предсказал этот курс на осень 2015 г. Но он это предсказывал за пару недель до Крыма и последующих санкций, так что совершенно не исключаю, что он будет 58 гораздо раньше....и морально себя готовлю к такому курсу.

Lutik
07.11.2014, 10:29
58 рублей раз
58 рублей два
60
60 рублей раз
60 рублей два
60 рублей три
продано

да запросто и по 60 может быть продано:)

Тем более доллар укрепляется не только от слабого рубля, но и он сланцевого газа, он укрепляется к другим валютам - а йене, юаню....

Lutik
07.11.2014, 10:32
Млин, дефффки, жжете) ржу, чуть мужа не разбудила)))
А тема-то серьезная.

нам - царям переплачивают? Чиновникам - да, переплачивают, в некоторых отраслях аналитикам и экспертам - да, переплачивают, продажникам тоже зачастую переплачивают. А остальным, учителям, врачам, регионам - на хлеб и воду пора переходить видимо? не жили хорошо - и не фиг начинать.

Гай-до
07.11.2014, 10:43
Емкий и четкий ответ)

Сказал работник ЦБ:)

Tanushka
07.11.2014, 11:05
Мля, кто говорит? Где?

Смотри роды не проспи, а то так же узнаешь из профильного подфорума ;")

Elen
07.11.2014, 11:11
[QUOTE=Lutik;1245743]нам - царям переплачивают? Чиновникам - да, переплачивают, в некоторых отраслях аналитикам и экспертам - да, переплачивают, продажникам тоже зачастую переплачивают. А остальным, учителям, врачам, регионам - на хлеб и воду пора переходить видимо? не жили хорошо - и не фиг начинать.[/QUOTE

Это НЕ мое мнение, я привела слова эксперта из статьи, ссылка там же.
Я НЕ считаю, что нам переплачивают.

Lutik
07.11.2014, 11:13
[QUOTE=Lutik;1245743]нам - царям переплачивают? Чиновникам - да, переплачивают, в некоторых отраслях аналитикам и экспертам - да, переплачивают, продажникам тоже зачастую переплачивают. А остальным, учителям, врачам, регионам - на хлеб и воду пора переходить видимо? не жили хорошо - и не фиг начинать.[/QUOTE

Это НЕ мое мнение, я привела слова эксперта из статьи, ссылка там же.
Я НЕ считаю, что нам переплачивают.

а я и не имела ввиду ,что это твое мнение. Я все поняла ,что это цитата "умников"

Натуля
07.11.2014, 11:20
У нас давно все в долларах, и большая часть не в России, радуюсь этому каждый день.

Katie
07.11.2014, 11:27
У нас давно все в долларах, и большая часть не в России, радуюсь этому каждый день.

Главное чтоб ты смогла этим пользоваться в другой стране...

У меня у знакомой тоже лежит депозит в Испании...так вот не дали ей сделать транш в Россию...сначала потребовали личного присутствия...а конда она прилетела, сказали, что в российский банк переводить не буду, что ситуация сейчас неспокойная!

А второй счет у нее на Кипре...и на Кипр тоже не дали перевести, так как это вообще самая нестабильная экономика Евросоюза!
Предложили налом снимать и везти, как хочет.

Натуля
07.11.2014, 11:28
У меня муж юрист, там не депозиты и не на физика. Конечно ситуация не спокойная, поэтому и держим часть здесь, правда тоже стремно.

Анькин
07.11.2014, 11:37
А тем временем на бирже доллар 48,6 и евро 60,20

melky
07.11.2014, 11:50
Мне тут вчера один вумный коллега, который типа следит за ситуацией, не давал пообедать нормально... Сел рядом и стал аппетит портить рассказами о том, что доллар до НГ будет тока расти, а к весне упадет чуток и стабилизируется. Но 36 уже не станет, а будет где-нить 38-39.
Это я так, для поддержания темы еще одно мнение подкинула вам ))))

Mimosa
07.11.2014, 12:10
Курс доллара на бирже перевалил за 48. Курс ЦБ на завтра - 47,87 вырос на 2,69рубля, как вам? Уже цифра 60(о которой писали выше) мне кажется не такой уж фантастической.

Haley
07.11.2014, 12:10
Я тут слышала, что ЦБ мухлюет, не использует те резервы для поддержания рубля, которые можно использовать, подозревают, что там казачки засланные))) И якобы на них даже дело хотят завести. Не знаю насколько это правда.

Токси
07.11.2014, 12:12
Я тут слышала, что ЦБ мухлюет, не использует те резервы для поддержания рубля, которые можно использовать, подозревают, что там казачки засланные))) И якобы на них даже дело хотят завести. Не знаю насколько это правда.

он не мухлюет, а отпустил рубль в свободное плавание, о чем открыто говорит и давно хотел эту политику ввести

krolik
07.11.2014, 12:28
Вот вы девушки копите в валюте, а сейчас как Пу запретит доллар и будет веселуха:)

Tanushka
07.11.2014, 12:32

Боюсь и резервов уже особо нет, разве что на совсем черный-прочерный день, сколько бабла вбухали в ликвидацию последствий наводнений два года, да в Крым и даже по ТВ об этом говорили, никто ничего не скрывает.

Катик
07.11.2014, 12:33
Вот вы девушки копите в валюте, а сейчас как Пу запретит доллар и будет веселуха:)

не запретит, у нас в стране многое на долларе завязано, нефтедоллары никуда не денутся энное кол-во лет точно)

krolik
07.11.2014, 12:58
в советские времена тоже нефть продавали на запад и тем не менее доллар внутри страны не ходил.

не запретит, у нас в стране многое на долларе завязано, нефтедоллары никуда не денутся энное кол-во лет точно)

Lutik
07.11.2014, 13:05
в советские времена тоже нефть продавали на запад и тем не менее доллар внутри страны не ходил.

а у нас люди - "особо приближенные к императору" на них завязаны, так что будет ходить и дальше.

Натуля
07.11.2014, 13:07

Вот и пошли ехидные реплики тех, кто хранит в рублях

Leca
07.11.2014, 13:09
Херово канеш что доллар растет, но еще херовее что нефть подешевела!! А это наше все..
Да и доллар по сути он искуственно так поднят.. Не стоит он столько.

Миракл
07.11.2014, 13:27
Херово канеш что доллар растет, но еще херовее что нефть подешевела!! А это наше все..
Да и доллар по сути он искуственно так поднят.. Не стоит он столько.

Только бензин все дорожает...

Ана
07.11.2014, 13:49

народные валютные накопления в бронированных тумбочках и банковских ячейках любого пу переживут)))

Шуршунчик
07.11.2014, 13:59

Вот это сильно!)))

Шуршунчик
07.11.2014, 14:00
Боюсь и резервов уже особо нет, разве что на совсем черный-прочерный день, сколько бабла вбухали в ликвидацию последствий наводнений два года, да в Крым и даже по ТВ об этом говорили, никто ничего не скрывает.
Это тоже 5 баллов. Объем резервов цб регулярно публикует на своем сайте. По этому показателю наша страна на 3 или 4 месте в мире пребывает.

krolik
07.11.2014, 14:08
не у нас все в равной пропорции примерно:)

Вот и пошли ехидные реплики тех, кто хранит в рублях

Lutik
07.11.2014, 14:11
Это тоже 5 баллов. Объем резервов цб регулярно публикует на своем сайте. По этому показателю наша страна на 3 или 4 месте в мире пребывает.

только они у нас отрицательные по отношению к внешнему долгу - почти в 2 раза. Вполне себе показатель финансовой состоятельности страны (в нашем случае несостоятельности.... хотя и не с таким дисбалансом после 98 года выжили). А в 2008 году эта цифра была 1,2 в пользу ЗВР. А в 98 тоже ЗВР были меньше долга......

Niza
07.11.2014, 14:18

Пусть запрещает - даже не представляю, сколько налик будет из-под полы стоить : ))))))))

Ана
07.11.2014, 14:24
только они у нас отрицательные по отношению к внешнему долгу - почти в 2 раза. Вполне себе показатель финансовой состоятельности страны (в нашем случае несостоятельности.... хотя и не с таким дисбалансом после 98 года выжили). А в 2008 году эта цифра была 1,2 в пользу ЗВР. А в 98 тоже ЗВР были меньше долга......

а у какой страны они больше долга? вот к примеру в штатах как с этим обстоят дела?

Ана
07.11.2014, 14:36

(осторожно интересуется) а откуда вернутся бандиты?) они разве куда-то отходили?

Шуршунчик
07.11.2014, 14:44

Скажи, что ты пошутила. Россия имеет весьма скромный внешний долг по мировым масштабам. А теперь, когдва нам запретили занимать, и подавно в лидеры выбьемся)))

nata314
07.11.2014, 14:45
он не мухлюет, а отпустил рубль в свободное плавание, о чем открыто говорит и давно хотел эту политику ввести
Тоже про это читаю, но не понимаю - зачем цб такая политика. Почему раньше поддерживал, а теперь свободное плавание? Чем это лучше?

Ана
07.11.2014, 14:49
Тоже про это читаю, но не понимаю - зачем цб такая политика. Почему раньше поддерживал, а теперь свободное плавание? Чем это лучше?

потому что валюта сейчас цб нужна самому. у нас сейчас как я понимаю дефицит валюты, с тех пор как санкции ввели для банковской сферы. пусть специалисты поправят, если не права. отсюда и рост курсов - дефицитный товар всегда дорожает.

Шуршунчик
07.11.2014, 14:52

Потому что мы боремся за гордое звание страны с развитой экономикой, у которой свободно конвертируемая валюта, определяемая рыночными законами спроса и предложения. А вот зачем это делать в тот момент, когда у нас и так не лучшее положение в мире, это никому не понятно.

Lutik
07.11.2014, 14:55
Скажи, что ты пошутила. Россия имеет весьма скромный внешний долг по мировым масштабам. А теперь, когдва нам запретили занимать, и подавно в лидеры выбьемся)))

все относительно. наш долг к долгу сша - низкий (но какая валюта доллар, а какая рубль - мы видим в обменниках). То, что нам запретили занимать.... ну это хорошо пожалуй. То есть, когда член семьи получает зп 50000 рублей, а живет в кредит на 100000 рублей, ему говорят баста - живи на свои 50 000, а у него еще долги остались.... он садится на хлеб и воды (то бишь население). В принципе - согласна, это определенное отрезвление.

Olyashka
07.11.2014, 15:16

а на что мы занимали?
я, конечно, далеко от всего этого, но интересно...
вот в новостях как-то не один раз слышала, что РФ простила кому-то какой-то долг..
а вот на что мы сейчас занимали? у кого?

Шуршунчик
07.11.2014, 15:17
все относительно. наш долг к долгу сша - низкий (но какая валюта доллар, а какая рубль - мы видим в обменниках). То, что нам запретили занимать.... ну это хорошо пожалуй. То есть, когда член семьи получает зп 50000 рублей, а живет в кредит на 100000 рублей, ему говорят баста - живи на свои 50 000, а у него еще долги остались.... он садится на хлеб и воды (то бишь население). В принципе - согласна, это определенное отрезвление.

Гос долг РФ чуть меньше 50 млрд долл. У США больше триллиона:) наши ЗВР сейчас 428
Млрд долл. Где катастрофа?

Haley
07.11.2014, 15:18
Гос долг РФ чуть меньше 50 млрд долл. У США больше триллиона:) наши ЗВР сейчас 428

Т.е. ЦБ было чем поддерживать рубль, но они этого сознательно не делают?

Olyashka
07.11.2014, 15:18

а чего они тогда не расплатятся?)))

Шуршунчик
07.11.2014, 15:19
а на что мы занимали?
я, конечно, далеко от всего этого, но интересно...
вот в новостях как-то не один раз слышала, что РФ простила кому-то какой-то долг..
а вот на что мы сейчас занимали? у кого?
У нас остались долги со времен союза, но то минимум. В 98 году нам помогали. Сейчас рост долга идет в виде гос бумаг, номинированных в валюте. Тратим эти деньги на компенсацию дефицита бюджета.

Шуршунчик
07.11.2014, 15:20
Т.е. ЦБ было чем поддерживать рубль, но они этого сознательно не делают?

Как то так

котька
07.11.2014, 15:22
Как то так

я думала, что это из-за нефти))). Она дешевеет, а у нас на ней все завязано и уже был заложен курс в бюджет, соответственно, чтобы бюджет поддерживать на запланированном уровне, курс должен расти -раз нефть дешевеет.

Lutik
07.11.2014, 15:24

у сша валюта более сильная и экономика. И не в абсолютных цифрах тут дело, а условно говоря в том, что у нас долги большие, а доход (ЗВР) маленькие, а валюта слабенькая....

Цыбулька
07.11.2014, 15:26
я думала, что это из-за нефти))). Она дешевеет, а у нас на ней все завязано и уже был заложен курс в бюджет, соответственно, чтобы бюджет поддерживать на запланированном уровне, курс должен расти -раз нефть дешевеет.

Я тоже так думала
В бюджет заложена нефть по 105, а она сейчас около 83 и вот эту дыру в бюджете прикрывают ростом валюты
Разве не так?

PinkBagira
07.11.2014, 15:28
Вот, в инете юмор на тему

nata314
07.11.2014, 16:46
тоже думаю, что это из-за нефти. Она дешевеет, мы компенсируем разницу курсом.
ЦБ больше особо не сдерживает рубль

Однако нефть подешевела на 15% с начала года, а рубль на 40%.

nata314
07.11.2014, 17:05
Как думаете, что будет дорожать кроме откровенно импортных товаров?
К примеру билеты аэрофлота (по россии) будут дорожать?

Шуршунчик
07.11.2014, 17:08

Ну нефть в том числе. У нас сырьевая экономика, соответственно, все валютные спекулянты смотрят за сырьевыми рынками и от этого строится отношение к рублю. Глобально рубль начал падать из-за ситуации с Украиной и Крымом, потом санкции, потом дефицит валюты в стране вследствие санкций. Паралельно цб давно мечтал отпустить рубль в свободное плавание, и каждый разговор об этом усугублял положение. И вот выходит, что сейчас и нефть на мировых рынках упала, и отношение к нам как стране по-прежнему фиговое, и валюты дефицит, и тут они находят время для либерализации рынка.... Мне не очевидно зачем. Если только чтобы не тратить силы на заведомо летальный случай))))) так обещали отпустить рубль в начале 15 года...падать ща может бесконечно. Народ ща банально не плохо зарабатывает, а цб никак особо не вмешивается.

Токси
07.11.2014, 17:08
А рубль отыграл тем временем 1.5 рубля к доллару и евро. Качели блин

котька
07.11.2014, 17:11
тоже думаю, что это из-за нефти. Она дешевеет, мы компенсируем разницу курсом.
ЦБ больше особо не сдерживает рубль

Однако нефть подешевела на 15% с начала года, а рубль на 40%.

но в бюджет закладывается и стоимость нефти, и курс долл. У нас он был заложен на гораздо меньшем уровне, соответственно он тоже растет. На него не только нефть влияет, другие экономические и политические факторы. Но еще сейчас основной пик спекуляции на тему валют, поэтому курс завышается

Tanushka
07.11.2014, 17:12

Если так все прекрасно, почему живем мы все хуже и хуже? Напрашивается, что умом Россию не понять.

Lutik
07.11.2014, 17:16
Как думаете, что будет дорожать кроме откровенно импортных товаров?
К примеру билеты аэрофлота (по россии) будут дорожать?

будут - авиатопливо вслед за бензином подорожает, обслуживание самолетов - валютное, питание бортовое (хотя едой это назвать сложно) - подорожает. Сборы авиационные - за использование аэропортов в других странах подорожает (а часть этой стоимости и авиатоплива, покупаемого за границей за валюту) будут на нас перекладывать, потому что этим авиакомпаниям надо и на международном рынке конкурировать с люфтганзой, эмирейтс и прочими, у которых тоже просядут продажи, элементарно потому, что дорого ездить становится в евровую страну ( есть знакомые, которые на НГ едут в европу и сейчас судорожно считают свои увеличивающиеся постоянно затраты на пребывание там на каникулы). А российский пакс - никуда не денется:) Мне кажется именно поэтому сейчас и перезапуск добролета, то есть победы у афл откладывается, ибо издержки выросли.

А вот перелеты в Европу, если не подешевеют, то останутся в разумных пределах и Люфты с Эйрберлином завалят нас акциями вкусными:)

Шуршунчик
07.11.2014, 17:22
Если так все прекрасно, почему живем мы все хуже и хуже? Напрашивается, что умом Россию не понять.

А что тут прекрасного? Это просто факт и не более. Ну не 4 место, а 6-е правда я тут проверила. Мы еще по площади вторые в мире и что с этого? В нашей стране структурные проблемы. Их курсом рубля или ценой не решить. А потом что значит жить хуже и хуже? Относительно 90-х большинство живет лучше,
ВВП на душу населения растет.

Lutik
07.11.2014, 17:30
ВВП на душу населения растет.

только меня всегда мучает вопрос - почему в маленькой стране Сингапур, не имеющей таких бохатств, как наша огромная держава, ВВП на душу населения значительно выше нашего аж почти в 3 раза....
офф. это риторический вопрос:)

Шуршунчик
07.11.2014, 17:34
только меня всегда мучает вопрос - почему в маленькой стране Сингапур, не имеющей таких бохатств, как наша огромная держава, ВВП на душу населения значительно выше нашего аж почти в 3 раза....

Ну потому что:)))А почему целый африканский континент живет фиг знает как тебя не смущает?
Вообще Синг это исключение скорее. Мелкая территория, удобно управлять, порт, финансовый центр Азии. Вроде же еще офшор или я с Гонконгом путаю.

Katie
07.11.2014, 17:47
Ну потому что:)))А почему целый африканский континент живет фиг знает как тебя не смущает?
Вообще Синг это исключение скорее. Мелкая территория, удобно управлять, порт, финансовый центр Азии. Вроде же еще офшор или я с Гонконгом путаю.

Ну путаешь оффшор) но сложноватый)

nata314
07.11.2014, 17:57
будут - авиатопливо вслед за бензином подорожает, обслуживание самолетов - валютное, питание бортовое (хотя едой это назвать сложно) - подорожает. Сборы авиационные - за использование аэропортов в других странах подорожает (а часть этой стоимости и авиатоплива, покупаемого за границей за валюту) будут на нас перекладывать, потому что этим авиакомпаниям надо и на международном рынке конкурировать с люфтганзой, эмирейтс и прочими, у которых тоже просядут продажи, элементарно потому, что дорого ездить становится в евровую страну ( есть знакомые, которые на НГ едут в европу и сейчас судорожно считают свои увеличивающиеся постоянно затраты на пребывание там на каникулы). А российский пакс - никуда не денется:) Мне кажется именно поэтому сейчас и перезапуск добролета, то есть победы у афл откладывается, ибо издержки выросли.

А вот перелеты в Европу, если не подешевеют, то останутся в разумных пределах и Люфты с Эйрберлином завалят нас акциями вкусными:)

добролет и лоукосты не летают на далекие расстояния - в иркутск, владивосток.

Buna
07.11.2014, 18:09
добролет и лоукосты не летают на далекие расстояния - в иркутск, владивосток. добролет с августа не работает

Foxy
07.11.2014, 18:54

Коррупция там отсутствует как класс.
А у нас все разворовано - приватизировано. Убиты все отрасли.
На личном примере : китайцы кредитуются у нас , ну оно понятно,где еще? :)Под 7 % ,когда эти же 7 овернайт в ЦБ(сейчас 8,5) т.е. банк тупо не зарабатывает на этом. Но поддерживаем алмазы, деревообрабатывающая пром- ть, автопром китайские. Продвигаем юани на бирже. Вот-вот гонконгский доллар будет.
А наше производство где?

Lutik
07.11.2014, 20:21
добролет и лоукосты не летают на далекие расстояния - в иркутск, владивосток.

ииии? что из этого следует? Раян летает (из Лондона на Канары - немногим меньше, чем до Иркутска, а добролет (и даже Победа) не могут туда летать дешево?

Lutik
07.11.2014, 20:23
Коррупция там отсутствует как класс.
А у нас все разворовано - приватизировано. Убиты все отрасли.
На личном примере : китайцы кредитуются у нас , ну оно понятно,где еще? :)Под 7 % ,когда эти же 7 овернайт в ЦБ(сейчас 8,5) т.е. банк тупо не зарабатывает на этом. Но поддерживаем алмазы, деревообрабатывающая пром- ть, автопром китайские. Продвигаем юани на бирже. Вот-вот гонконгский доллар будет.
А наше производство где?

это понятно, обидно, что китайцы сделали за 5 лет болльше и лучше, чем великая страна-победившая фашизм... (врочем, мы победили фашизм вопреки, а не благодаря - мой друг немец до сих пор не понимает)

Lutik
07.11.2014, 20:28

не-а, африканский континент меня не смущает:) Ну Синг то с нуля стал и портом и финансовым центром - то есть ничего не было и стало так круто, да еще и с 80% населения китайцев и остальными китайцами и туповатыми индусами? как!!!

nata314
07.11.2014, 21:16
ииии? что из этого следует? Раян летает (из Лондона на Канары - немногим меньше, чем до Иркутска, а добролет (и даже Победа) не могут туда летать дешево?
Я к тому, что пока никто по россии за дешево не летает. Может когда нибудь через 100 лет, но пока на это нельзя надеятся
Да и за дорого я не могу выбрать удобный рейс в иркутск. К примеру совсем нет утренних и дневных рейсов. (1 рейс оренбург авиалинии в 8.20- слишком рано для детей и один в 17.25 аэролофлот). Мне каждый год приходится лететь с детьми в иркутск и каждый год я мучаюсь - сплошные ночные рейсы - аэрофлот, трансаэро, сибирь, ютейр, у всех рейсы в 9-12 вечера , а лететь 5.5 часов... И потом еще на поезде, который тоже ждать... Невысыпаюсь страшно!
Ну вот... нажаловалась )))

Шуршунчик
07.11.2014, 21:38
не-а, африканский континент меня не смущает:) Ну Синг то с нуля стал и портом и финансовым центром - то есть ничего не было и стало так круто, да еще и с 80% населения китайцев и остальными китайцами и туповатыми индусами? как!!!

Ну как-как, Британская колония. Решили будет город-сад

Daniella
07.11.2014, 21:43

Грамотное правительство.. уклон на производство, привлечение инвесторов, и оч строгие законы, тоталитаризм. ну и географическое положение, небольшая территория, благоприятный климат.
Но имхо это со стороны хорошо выглядит, а так жизнь в золотой клетке.. да и цены там на все высокие достаточно, так что и высокие зп по сравнению с этим не такие уж и высокие, а машину даже если деньги есть не купишь, элементарно жевачку не пожуешь, на форуме не пообщаешься на любые темы (нас бы тут всех уже пересажали за темы о политике и сексе))) собаку не выгулять спокойно, соседи только и ищут повода на друг на друга настучать, и т.п. и т.д.)) чуть что тюрьма, смертная казнь и т.п.. наверно только китайцы и могли такое терпеть когда все развивалось))

Катик
07.11.2014, 21:48

Ну, вумнаааа))))

Lutik
07.11.2014, 22:11
Грамотное правительство.. уклон на производство, привлечение инвесторов, и оч строгие законы, тоталитаризм. ну и географическое положение, небольшая территория, благоприятный климат.
Но имхо это со стороны хорошо выглядит, а так жизнь в золотой клетке.. да и цены там на все высокие достаточно, так что и высокие зп по сравнению с этим не такие уж и высокие, а машину даже если деньги есть не купишь, элементарно жевачку не пожуешь, на форуме не пообщаешься на любые темы (нас бы тут всех уже пересажали за темы о политике и сексе))) собаку не выгулять спокойно, соседи только и ищут повода на друг на друга настучать, и т.п. и т.д.)) чуть что тюрьма, смертная казнь и т.п.. наверно только китайцы и могли такое терпеть когда все развивалось))

я в курсе, мне не понра Синг, кроме как развлечения для временно приезжающего. Со жвачкой, провезенной контрабандой, себя чувствовала неуютно. Хотя сами китайцы курят на улицах все таки, несмотря на камеры.
То, что ты описываешь в части ограничений - это почти Туркмения:)

Lutik
07.11.2014, 22:14
Я к тому, что пока никто по россии за дешево не летает. Может когда нибудь через 100 лет, но пока на это нельзя надеятся
Да и за дорого я не могу выбрать удобный рейс в иркутск. К примеру совсем нет утренних и дневных рейсов. (1 рейс оренбург авиалинии в 8.20- слишком рано для детей и один в 17.25 аэролофлот). Мне каждый год приходится лететь с детьми в иркутск и каждый год я мучаюсь - сплошные ночные рейсы - аэрофлот, трансаэро, сибирь, ютейр, у всех рейсы в 9-12 вечера , а лететь 5.5 часов... И потом еще на поезде, который тоже ждать... Невысыпаюсь страшно!
Ну вот... нажаловалась )))

да меня саму парят наши авиалинии - к родственникам мужа слетать (а там лететь то менее 3 часов). Поэтому летаем по этой цене в Бангкок или в Венецию аж втроем, а родственники обижаются...
Я все ж таки жду Победу, надеясь на то, что голова у них на месте.
У нас большинство авиакомпаний за Уралом - это совершенно неудобные рейсы для центральной России и удобные для командировочных из-за уральских гор.

Foxy
07.11.2014, 23:00

Я к этому и написала - отсутствие коррупции в Сингапуре. Есть отличная книга на эту тему , реальное описание того, как все зарождалось и развивалось.
В Китае , к слову, тоже руки отрубают за воровство , но там и человеческая жизнь не так ценна, их много:) Но по существу, говорят, что это показуха и если и отрубают , то не самым влиятельным должностным лицам. А другие, наверное, не рискнут , что- то мне кажется. Они итак запуганные какие- то - менталитет. На работодателя чуть не молятся. У нас так не принято, конечно. Мы более свободные люди.

Pearl
07.11.2014, 23:02
У нас остались долги со времен союза, но то минимум. В 98 году нам помогали. Сейчас рост долга идет в виде гос бумаг, номинированных в валюте. Тратим эти деньги на компенсацию дефицита бюджета.

И не только эти

Foxy
07.11.2014, 23:02
Я к этому и написала - отсутствие коррупции в Сингапуре. Есть отличная книга на эту тему , реальное описание того, как все зарождалось и развивалось.
В Китае , к слову, тоже руки отрубают за воровство , но там и человеческая жизнь не так ценна, их много:) Но по существу, говорят, что это показуха и если и отрубают , то не самым влиятельным должностным лицам. А другие, наверное, не рискнут , что- то мне кажется. Они итак запуганные какие- то - менталитет. На работодателя чуть не молятся. У нас так не принято, конечно. Мы более свободные люди.
Сорри, не дочитала Daniella. Плюсанусь к ней!

Daniella
08.11.2014, 11:04
я в курсе, мне не понра Синг, кроме как развлечения для временно приезжающего. Со жвачкой, провезенной контрабандой, себя чувствовала неуютно. Хотя сами китайцы курят на улицах все таки, несмотря на камеры.
То, что ты описываешь в части ограничений - это почти Туркмения:)

Ну а чего ты тогда говоришь как у них круто и удивляешься как так они добились..
Круто только для туристов наверно и как добились ясно, не думаю что кто-то так же хочет.. И это сейчас еще когда всего добились хоть пряники есть, несмотря на множество кнутов, а десятки лет пока они развивались такими методами явно народу было не сладко...
Имхо но уж лучше как есть, пусть и со своими недостатками..

Мальвина
08.11.2014, 12:11
Ну а чего ты тогда говоришь как у них круто и удивляешься как так они добились..
Круто только для туристов наверно и как добились ясно, не думаю что кто-то так же хочет.. И это сейчас еще когда всего добились хоть пряники есть, несмотря на множество кнутов, а десятки лет пока они развивались такими методами явно народу было не сладко...

тут как раз анекдот в тему, мне нравится, когда начинают говорить как у нас всё плохо и как у них всё хорошо

Умер мужик и попал на небо, а ему и говорят:
- Понимаешь, мужик, жил ты как-то странно, и не очень праведно, и не
очень грешно, так что можешь сам выбрать, где тебе находиться - в аду
или в раю.
Мужик, понятное дело, засомневался, и предлагает:
- А можно мне вначале посмотреть?
- Смотри.
Пошел мужик в рай, а там скукотища, народ весь какой-то бестелесный,
пьют нектар, жуют амброзию, тоска...
Ну, мужик в ад подался, а там - казино, варьете, бордели, кабаки, ну не
житуха, а лафа.
Все, говорит мужик, хочу жить в аду! Тут его черти под руки и котел с
кипящей смолой. Мужик как заорет: "Вы чего, обманули меня, подавайте сюда
самого главного черта!".

Приходит главный черт и говорит ему: "Ну, ты
мужик и странный. Не надо путать туризм с эмиграцией!!"

Lutik
08.11.2014, 13:30

я про экономику и уровень жизни и комфорт жизни говорю. какое имеет отношение к развитой экономике мой личный взгляд на их жизнь? Кому то подходит такая страна с ее ограничениями, кому то - конкретно мне не подходит, потому что у меня другой менталитет, но если бы я стала перед таким выбором остаться здесь или уехать в Сингапур - потому что там безопасно, медицина на высоком уровне, инфраструктура отличная, дороги чистые, не говоря про то, что всегда лето.

позиция
Имхо но уж лучше как есть, пусть и со своими недостатками.. то есть, "пусть свой плохонький мужичонка, но зато свой" - меня не очень устраивает.

Lutik
08.11.2014, 13:32
тут как раз анекдот в тему, мне нравится, когда начинают говорить как у нас всё плохо и как у них всё хорошо

речь вообще то о другом - о том, что они добились за короткий срок. Восхищаться другим народом, другой экономикой - это не значит хаять и ненавидеть свое. И не значит мечтать о том... другом мире.
Все темы почему то в одну сводятся. А тема то про уровень экономического развития - которого добились китайцы, а не великий русский народ. Учиться надо у них.

Твой анекдот совершенно не в эту тему.

Мальвина
08.11.2014, 17:51
речь вообще то о другом - о том, что они добились за короткий срок. Восхищаться другим народом, другой экономикой - это не значит хаять и ненавидеть свое. И не значит мечтать о том... другом мире.
Все темы почему то в одну сводятся. А тема то про уровень экономического развития - которого добились китайцы, а не великий русский народ. Учиться надо у них.

Твой анекдот совершенно не в эту тему.

ну это твоё мнение, что анекдот не в тему. Мы про развитие многих стран судим именно с позиции посещения этих стран в качестве туриста. Именно это и в твоих сообщениях прочиталось.
Далее, говорим о цене, которую народ заплатил за своё благополучие. По-моему, аналогия очевидна)

Lutik
08.11.2014, 18:14
ну это твоё мнение, что анекдот не в тему. Мы про развитие многих стран судим именно с позиции посещения этих стран в качестве туриста. Именно это и в твоих сообщениях прочиталось.
Далее, говорим о цене, которую народ заплатил за своё благополучие. По-моему, аналогия очевидна)

каждый прочитал в сообщении то, что хотел:)
Проблема в том, что российский гражданин платит неадекватную цену за свое благополучие, точнее за отсутствие оного. Особенно печально видеть соотношение этой платы и уровня жизни наших пенсионеров:( Я думаю многие наши пенсионеры согласились бы на штраф за курение или мусор в обмен на качественную жизнь.

я вполне в состоянии в качестве туриста оценивать некоторые места на планете с точки зрения подходят они или нет, и место такое нашла, но я там и не единожды бывала и проживала не только в гостинице. Но безусловно, за одно посещение страны, не сложится представление о жизни, особенно, если ты живешь в отеле и посещаешь только туристические места. Я в принципе так не рассуждаю никогда. Сингапур всплыл только как пример ЭКОНОМИЧЕСКОЙ эффективности, в сравнении ВВП, а не в том ,что там есть крутой парк развлечений и классный зоопарк.

Ана
08.11.2014, 22:31

ну от нашей-то страны туристы как правило охреневают не в хорошем смысле))) ДАЖЕ туристы!) т.е. даже на уровне туризма разница видна и она весьма показательна.

я с Олей Лютиком согласна в том, что наша главная проблема - огромная, вопиющая неэффективность экономики и гос. аппарата.
а экономика у нас во многом равняется гос.аппарату до сих пор, в этом плане мы от совка так и не очухались. у нас треть страны работает в гос и силовом аппарате, еще треть в гос корпорациях и остальные в бизнесе, который (грубо) делится на дочерние компании западных корпораций и мелкое полудикое предпринимательство. всего что к вышеперечисленному не относится в нашей стране крайне мало. все люди которые в гос секторе, бизнес делать не умеют, и эффективно работать не умеют. там еще полно на начальственных должностях мастодонтов, как выражается мой муж "забронзовевших", у которых мозг весь ушел в гонор еще лет 20 назад. а исполнители из серии "я не я и корова не моя, крашу траву зеленым от забора до обеда, как начальство прикажет". и на все это наложена дикая, совершенно безумных аппетитов система взяточничества...

а по поводу цены - ты считаешь, что наш народ мало в своей истории платил? уж точно не меньше, чем народы более благополучных в эк. плане стран. вспомни что мы только в 20 веке пережили! сингапурские штрафы со сталинскими репрессиями и рядом не валялись. и что за это имеем на выходе?

Мальвина
09.11.2014, 16:29
ну от нашей-то страны туристы как правило охреневают не в хорошем смысле))) ДАЖЕ туристы!) т.е. даже на уровне туризма разница видна и она весьма показательна.

так, у нас в стране туризм для иностранцев в зачаточном состоянии, долгое время над страной висел железный занавес и туризм вместе с иностранными туристами не были нужны. Поэтому и надо развивать туризм, потенциал огромен (и культурное наследие, и природные красоты, и вообще просто много неосвоенной территории), чтобы притекали евро-доллары. В общем-то в города Золотого кольца иностранцев автобусами возят, но этого естественно мало и географию интересных мест также надо расширять и больше народу привлекать. Сами же туристические объекты-достопримечательности вполне себе на уровне, их не стыдно показать.

а по поводу цены - ты считаешь, что наш народ мало в своей истории платил? уж точно не меньше, чем народы более благополучных в эк. плане стран. вспомни что мы только в 20 веке пережили! сингапурские штрафы со сталинскими репрессиями и рядом не валялись. и что за это имеем на выходе?

я считаю, что это необоснованная, неадекватная цена за строительство индустриальных объектов типа БАМа, Беломорканала и т.д., других полезностей для страны и её развития от сталинского режима я не припомню. Негативных последствий больше. Т.е. жестокие репрессии были, но не к чему позитивному, в том числе и в плане искоренения коррупции и бюрократии не привели. У нас и сейчас система штрафов существует, причем немаленькие суммы в этой системе. А толку-то? кто этих штрафов боится, да и не работают они зачастую.

Lutik
09.11.2014, 17:23
В Сингапуре 10 человек решили изменить ситуацию - и они взяли и изменили. Если в России 10 человек решат что-то менять, они должны будут это согласовать еще с 1000. И вероятность что эта 1000 окажется единомышленниками, равна просто нулю. Абсолютному.
Тут аналогии можно приводить долго. Представьте что за рулем машины не один человек, а 10... Получится у этой машины вообще с места сдвинуться?...
А если один, да еще Шумахер - то получится и еще как.

А изучать "историю успеха Сингапура" занятие неблагодарное. Потому что эта история изучается постфактом, когда 100 событий удачно совпало. Да, были какие-то люди, были идеи... но не сложись эти люди и идеи с временем и иными обстоятельствами - не было бы никакого Сингапура. Это просто "случайное стечение обстоятельств". Кубик со 100 гранями бросили и выпало 100. Можно дальше придумывать массу теорий, "как кидать кубик чтобы выпадало 100", но суть в том, что перед этим он был кинут 1000 раз... (или сколько у нас там стран в мире). И конечно 1 раз сотня выпасть могла... и даже 2 могла. Но кубик идет по одному на определенную территорию. Чтобы была 100 на всей территории России, должно на 100 выпасть не 1 кубик, а 1000 кубиков. Не реально вообще, можно даже не обсуждать.

А если думать о России, то сравниваться надо с крупными странами. В чем секрет их успеха. И тут я рискну предположить, что сила крупных стран - в наличии национальной идеи. Которая и объединяет столь большое количество совершенно разных людей, обеспечивая их движение в одну сторону. Именно идея делает большие страны более управляемыми, а желания людей более однообразными, а потому не тянущими страну в разные стороны.

хм... мне кажется в нашей стране один человек обычно решает - в том то и проблема, что не 10 человек решают как стране жить, а один. И если бы этот один захотел, чтоб не было коррупции, то ее бы не было.... но это не выгодно....в общем, то одному человеку и не выгодно.
Про нац.идею согласна.

Сингапур - не обладает практически никакими ресурсами, кроме удачного для морской логистики порта. А у нас эти ресурсы не просто большие, они громадные, но как то они оседают не в ВВП, а в личных карманах отдельных личностей. Так что вроде как ресурсы в нашу пользу, против большой территории и численности населения.

Даже на таком примере как аэропорт Синга - он стал крупным транзитным узлом за очень короткий срок, потому что грамотный менеджмент на общее благо (а не на благо своей семьи) - у него рядом куча конкурентов в транзите (Куала-Лумпур, Бангкок, Джакарта), но у него пассажиропоток больше,чем у всех столичных аэропортов вместе взятых.
А что у нас? У нас самолеты во Внуково вынуждены облетать Рублевку, чтоб не дай бог не потревожить царей.... Хотя у реальных царей над головой летают каждые несколько минут самолеты и в будни (над Букенгемом) и в выходные (над Виндзором, там вообще очень низко и в самом замке их слышно) и ничего.... британская королева не жужжит, что ей мешают самолеты.

Ана
09.11.2014, 20:32
я считаю, что это необоснованная, неадекватная цена за строительство индустриальных объектов типа БАМа, Беломорканала и т.д., других полезностей для страны и её развития от сталинского режима я не припомню. Негативных последствий больше. Т.е. жестокие репрессии были, но не к чему позитивному, в том числе и в плане искоренения коррупции и бюрократии не привели. У нас и сейчас система штрафов существует, причем немаленькие суммы в этой системе. А толку-то? кто этих штрафов боится, да и не работают они зачастую.

так мы об этом и говорим с Лютиком, что у нас народ тоже платил и платит цену, но за это почему-то не имеет того, что имеют за аналогичную цену другие народы. большинство людей в теме объясняют это в стиле "ну потому что". ну вот так. не всем быть абрамовичами. не все могут вылезти из жопы.

это мне сразу напоминает бесконечные мотиваторы из интернета типа "ты все сможешь! главное верить в мечту! главное хотеть и работать!" и бла-бла-бла. а оказывается нет. мечты сбываются только у газпрома, а вы продолжайте жрать говно пока не умрете. и дети ваши. "ну потому что".

Мальвина
09.11.2014, 22:07
так мы об этом и говорим с Лютиком, что у нас народ тоже платил и платит цену, но за это почему-то не имеет того, что имеют за аналогичную цену другие народы. большинство людей в теме объясняют это в стиле "ну потому что". ну вот так. не всем быть абрамовичами. не все могут вылезти из жопы.

это мне сразу напоминает бесконечные мотиваторы из интернета типа "ты все сможешь! главное верить в мечту! главное хотеть и работать!" и бла-бла-бла. а оказывается нет. мечты сбываются только у газпрома, а вы продолжайте жрать говно пока не умрете. и дети ваши. "ну потому что".

ну так и не надо платить такие цены, раз мы (в смысле народ) ничего за это не получаем. Сейчас введут жескач, по умолчанию полетят головы простых и преимущественно невиновных холопов. Как ты победишь кормушку, у которой привыкли властьимущие кормиться? в условиях нашей страны, а не Сингапура естественно

Токси
09.11.2014, 22:12
Разница между "нами и ими" лишь в том, что они знают за что платят, а мы нет. Тем не менее соотношение цены и качества меня пока устраивает здесь, а не там. Но это лично меня и в Москве.

Lovelka
09.11.2014, 22:16

У нас большинство сами виноваты, что сидят в такой &опе, а не отнюдь мастодонты из госаппарата или олигархи.
Зависть, апатия, низкий уровень культуры тормозят развитие больше, чем стагнация в экономике.
Вот для примера даже - у меня есть квартире в новом большом ЖК, муниципалов нет.
Казалось бы, народ должен четко понимать, что и территория и подъезды - это часть общего имущества.
Не тут то было - стекла бьют, гадят в подъездах, расписывают лифты, от злости гвоздем на днях пару десятков машин кто-то поцарапал.
Это вина чиновников, что люди быдло? И жить культурно не желают? Или все же вина людей?

Мальвина
09.11.2014, 22:18
Разница между "нами и ими" лишь в том, что они знают за что платят, а мы нет.

ага, уж мы то точно не знаем, за что платим(

Токси
09.11.2014, 22:18
У нас большинство сами виноваты, что сидят в такой &опе, а не отнюдь мастодонты из госаппарата или олигархи.
Зависть, апатия, низкий уровень культуры тормозят развитие больше, чем стагнация в экономике.
Вот для примера даже - у меня есть квартире в новом большом ЖК, муниципалов нет.
Казалось бы, народ должен четко понимать, что и территория и подъезды - это часть общего имущества.
Не тут то было - стекла бьют, гадят в подъездах, расписывают лифты, от злости гвоздем на днях пару десятков машин кто-то поцарапал.
Это вина чиновников, что люди быдло? И жить культурно не желают? Или все же вина людей?

И здесь тоже +1.
5 лет у нас ушло чтоб сделать свой дом идеальным, а у нас тут почти все арендаторы, казалось бы им должно быть вообще плевать на общее имущество. Но тоб это сделать нужен лидер или группа лидеров. Хотя группа - это плохо, мы сремся только в путь. Так что именно лидер нужен -1, который как сказал так и будет и в рамках государства, такого как наше это тоже бы работало, но Пу не один!

nata314
09.11.2014, 22:21
ага, уж мы то точно не знаем, за что платим(
А многие и не платят ничего... В деревнях в далеких. Только пьют каждый день и живут на пособие. Ну и огород, хозяйство... Работы на гос-во особой часто и нет. Колхозов нет и тд. Почта, да школа, да магазин сельский - вот и вся работа

Lovelka
09.11.2014, 22:42
Погоди-погоди. У вас новый ЖК, в нем состоятельные люди, правда же? И получается что у состоятельных людей - низкий уровень культуры? Получается что некультурный человек, который чихает на общественное, имеет приличные шансы зарабатывать большие деньги в нашей стране? В чем же тут вина личности? Это как раз вина общества... такое оно у нас. Кто больше хапнул, кто наглее - тот и богаче. При СССР, кстати, этого не было.

И в Америке, кстати, это невозможно. Будешь себя так вести, или твой ребенок будет себя так вести - рискуешь стать изгоем общества. Никто не будет тебе прощать "шалости" за деньги. Там свою репутацию берегут.

Я бы не сказала, что люди состоятельные.
Употребила бы выражение средний класс, но не оч понимаю в нашей стране к кому его применить.
Во основном, ипотечники и много молодых семей.
Так что, выводы о состоятельности несостоятельны)
Что касается уровня культуры - все же среди состоятельных людей он значительно выше, образование
имеет не последнюю роль.
Так же как и тот факт, что люди богатые нахапали - обычно так говорят те, кто жопу от дивана оторвать боится.
А люди со стремлением и целью в жизни многого способны добиться.

nata314
09.11.2014, 23:05
Может быть бьют стекла и расписывают лифты подростки! Это люди явно не с высшим образованием, в силу возраста. В подъездах гадят в основном гости какие то или те, кто там тусуется...

Кстати, у нас очень чистый подъезд. Сделан ремонт, всегда чисто, везде цветы...Хотя район рабоче крестьянский и дом старый
А вот рядом дом стоит - у него весь задний двор забросан мусором - кидают бутылки и всякую хрень...
Кстати, читала недавно интересную статью. Правило разбитых окон http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/teoriya-razbityh-okon-620055/
Больше процентов людей мусорило или разбивало окна, если видела что в помещении уже до них намусоренно, а есши все чисто - то закон нарушали меньше

Ана
09.11.2014, 23:11
Я бы не сказала, что люди состоятельные.
Употребила бы выражение средний класс, но не оч понимаю в нашей стране к кому его применить.
Во основном, ипотечники и много молодых семей.
Так что, выводы о состоятельности несостоятельны)
Что касается уровня культуры - все же среди состоятельных людей он значительно выше, образование
имеет не последнюю роль.
Так же как и тот факт, что люди богатые нахапали - обычно так говорят те, кто жопу от дивана оторвать боится.
А люди со стремлением и целью в жизни многого способны добиться.

Вот нет, Юль... Это только в америке люди со стремлением и целью могут добиться. А у нас этих людей втопчут в асфальт при первом же пересечении с системой. И заставят платить дань. Просто так. А не захочет - не видать ему своей мечты как ушей. Что, скажешь не так?! Вот это и бесит. И гарантий собственникам у нас никаких. Изъятие в пользу государства как одно из оснований для прекращения права собственности никто не отменял. В любой момент придут и отберут все что захотят. Все что построено трудом и ради мечты. Ну и как тут мечтать?)

Токси
09.11.2014, 23:17
Вот нет, Юль... Это только в америке люди со стремлением и целью могут добиться. А у нас этих людей втопчут в асфальт при первом же пересечении с системой. И заставят платить дань. Просто так. А не захочет - не видать ему своей мечты как ушей. Что, скажешь не так?! Вот это и бесит. И гарантий собственникам у нас никаких. Изъятие в пользу государства как одно из оснований для прекращения права собственности никто не отменял. В любой момент придут и отберут все что захотят. Все что построено трудом и ради мечты. Ну и как тут мечтать?)

Нет тут разницы. Как только ты добьешься, то ты в системе и это везде так, просто либо ты эту систему делаешь, либо под нее прогибаешься.
Это закон любого бизнеса в любых странах. Просто внешне все выглядит различно:)
Тебе кажется, я приеду во Францию, открою булочную и буду жить счастливо, потому что мо бизнес защищен. Конкретно твой как раз самый опасный, защищен только крупный бизнес, как и у нас, а на твою булочную всем насрать. Тебе дадут льготы на открытие, а потом задушат налогами.

Токси
09.11.2014, 23:23
В общем делать деньги лучше в развивающейся экономике, а хранить в развитой. К слову Хероддс окупался 30 лет, а Европейский 5 лет:)

Лейка
09.11.2014, 23:33

Вот уж действительно, не поспоришь. Один законопроект о сборах с малого бизнеса чего стоит. Ну вот кем надо быть, чтоб его внести? И ведь примут же. А то уж больно хорошо и сытно живется нашим предпринимателям, в наших-то российских реалиях.

Lutik
09.11.2014, 23:57
Вот уж действительно, не поспоришь. Один законопроект о сборах с малого бизнеса чего стоит. Ну вот кем надо быть, чтоб его внести? И ведь примут же. А то уж больно хорошо и сытно живется нашим предпринимателям, в наших-то российских реалиях.

да уж - малый и средний бизнес, на котором держатся экономики многих развитых стран без сырьевых ресурсов, и которые создают рабочие места..... у нас сейчас, похоже, очень сознательно гробится:( большая печалька. Даже умным, пробивным и талантливым сейчас руки-ноги пообрубают.

Токси
10.11.2014, 00:00
да уж - малый и средний бизнес, на котором держатся экономики многих развитых стран без сырьевых ресурсов, и которые создают рабочие места..... у нас сейчас, похоже, очень сознательно гробится:( большая печалька. Даже умным, пробивным и талантливым сейчас руки-ноги пообрубают.

Чтобы понять как гробиться малый и средний бизнес здесь и там, его надо сделать здесь и там. Не тешьте себя иллюзиями. Попробуйте это сделать и все мифы развеются.

Ol4ik
10.11.2014, 00:17

Что за хня??? Я в шоке... Интересно это с какой целью делается? Работы у налоговиков слишком много стало и они хотят палец об палец не ударять? Ну с какой целью еще полностью закрывать малый и наверное и средний бизнес а?

Ана
10.11.2014, 00:18
Чтобы понять как гробиться малый и средний бизнес здесь и там, его надо сделать здесь и там. Не тешьте себя иллюзиями. Попробуйте это сделать и все мифы развеются.

Если "там" малый и средний бизнес делать так трудно, почему тогда его там столько?

Разумеется везде есть свои правила игры, но наши мне кажутся очень иррациональными для экономики. Взять хотя бы ремонт дорог. Ну есть же разница между здесь и там, да, Маш? Теперь уже даже есть разница между здесь и Белоруссией. И мед.оборудование там наверно не закупают в несколько раз дороже рыночной цены за бюджетные деньги, да? Чуть дороже - ну может быть, наверное. Но не блин в несколько раз!! Наши меры не знают, это бесит.

Токси
10.11.2014, 00:23
Если "там" малый и средний бизнес делать так трудно, почему тогда его там столько?

Разумеется везде есть свои правила игры, но наши мне кажутся очень иррациональными для экономики. Взять хотя бы ремонт дорог. Ну есть же разница между здесь и там, да, Маш? Теперь уже даже есть разница между здесь и Белоруссией. И мед.оборудование там наверно не закупают в несколько раз дороже рыночной цены за бюджетные деньги, да? Чуть дороже - ну может быть, наверное. Но не блин в несколько раз!! Наши меры не знают, это бесит.

Ты газет поменьше читай, а то там пишут что бизнес был продан за 3 копейки, а активы стоили 3 ярда. Смешно. Нет у нас повальной неразберихи. Все смотрим на обертку,а что внутри никому не видно. Ты не видишь бизнес изнутри, он больной, везде.
А его там столько потому что легкий вход, но посмотри статистику застрелившихся.

Lutik
10.11.2014, 00:53

согласна. Но по чесноку - там малый бизнес, обложенный налогами хотя бы понимает куда идут эти налоги и на 100% может быть уверен в том, что дойдут правильно и до него в том числе.
А у нас малый бизнес страдает - и за Крым, и за расслабившегося любовника-министра....

Токси
10.11.2014, 00:58
согласна. Но по чесноку - там малый бизнес, обложенный налогами хотя бы понимает куда идут эти налоги и на 100% может быть уверен в том, что дойдут правильно и до него в том числе.
А у нас малый бизнес страдает - и за Крым, и за расслабившегося любовника-министра....

Ты знаешь он там тоже иногда не понимает. Я, например, не понимаю почему я должна содержать королевскую семью. С монархией, наверное, мало кто сталкивался в современном мире, но это есть. И не дойдут они правильно, еще раз напоминаю про соотношение "цена-качество". Я бы хотела больше за эту цену.

Lutik
10.11.2014, 01:07
Ты знаешь он там тоже иногда не понимает. Я, например, не понимаю почему я должна содержать королевскую семью. С монархией, наверное, мало кто сталкивался в современном мире, но это есть. И не дойдут они правильно, еще раз напоминаю про соотношение "цена-качество". Я бы хотела больше за эту цену.

ну как бы у вас там королевская семья - это как крест:))) Да и большинство британцев, как я понимаю счастливы с ними - это ты далеко от них и тебе на них пофигу, а они и сувенирчики покупают и от Кейт тащятся... в этом некоторый смысл жизни британцев видимо? национальная идея наверное, как Таня заметила верно? Вот ты и платишь за нац.идею:)

Токси
10.11.2014, 01:18
ну как бы у вас там королевская семья - это как крест:))) Да и большинство британцев, как я понимаю счастливы с ними - это ты далеко от них и тебе на них пофигу, а они и сувенирчики покупают и от Кейт тащятся... в этом некоторый смысл жизни британцев видимо? национальная идея наверное, как Таня заметила верно? Вот ты и платишь за нац.идею:)

Это нац.идея, которая разваливается. То есть я как сторонний наблюдатель на это смотрю и думаю, а что дальше. Я роялист при этом. Потому что понимаю, что монархия в Британии это идея. Как вороны в Тауре:) Я с ними всегда здороваюсь.А в России нет идеи сейчас кроме той, что ее население готово принять любую другую, причем несвойственную нашему менталитету. Ошибочная идея витает в нашем воздухе. Та самая которая "я приеду на все готовенькое". Езжайте, дамы и господа.

Токси
10.11.2014, 01:19

И это ты как турист узрела.

Lutik
10.11.2014, 01:49
И это ты как турист узрела.

почти в 2 часа ночи я не готова рассуждать о серьезных вещах и королевской нац.идее:)

Lutik
10.11.2014, 10:22
а в наше время шутили про навозную кучу, которая тем не менее зовется Родиной..
Езжай в Сингапур, кто тебя держит?
Ах, тебе менталитет не тот... ну да... "Мне бы мужа как у Маши, только с носом как у мужа Оли, да без их недостатков..."

Таня, тема не о эмиграции, а об экономике.

Токси
10.11.2014, 10:24
Вот-вот, вот он яркий пример того мнения большинства. "Я на свои деньги хочу содержать только себя, а не..."... и дальше список всех тех, кто обычно содержится за счет налогов. А о последствиях того, что будет если их не содержать, как-то не задумывается...
Королева Англии - это как раз их национальная идея... Идеология всегда стоит дорого. Хотите без нее? - "велкам ту Раша"

Это ты с чего так мои слова вывернула? Хотя ради бога.

Lutik
10.11.2014, 10:24
объясните мне этот феномен? Я как тот кого закупают и кто не является мед.оборудованием. И регулярно вижу, как берут фуфло полное, но за минимальные деньги. "Потому что гос.тендер, а в нем выбирают тупо по низкой цене". Как же при этом покупается оборудование втридорога, когда по логике должно покупаться дерьмовое, но втридешево?

пока ваше дешевое фуфло пройдет по тендеру оно обрастает жиром и стоит уже в 3 раза дороже, чем у вас.

Ана
10.11.2014, 11:42
объясните мне этот феномен? Я как тот кого закупают и кто не является мед.оборудованием. И регулярно вижу, как берут фуфло полное, но за минимальные деньги. "Потому что гос.тендер, а в нем выбирают тупо по низкой цене". Как же при этом покупается оборудование втридорога, когда по логике должно покупаться дерьмовое, но втридешево?

по логике должно. на нормальных тендерах так и делается. но у нас и тендеры являются предметом торговли. поэтому их может выиграть тот, кто предложил далеко не лучшие условия поставки, но по документам будет выглядеть так как будто у него они самые лучшие. разумеется такие тендеры не везде и не всегда. в твоем случае видимо тендер вполне нормальный.

Ol4ik
10.11.2014, 12:02
У меня ощущение, что курс взращивается и не сдерживается намеренно, с целью очередного отвлечения от введения вредительских законопроектов и передела. Как то медицина, например.
Этим может быть и объяснено появление банды убийц. Вроде как бесцельно убивают. При этом у народа есть куда направить и гнев и страх и интерес. Очередная массовая промывка мозга и отведение в сторону от проблем.
Как появление пусирайт в момент принятия закона о самоокупаемости бюджетных учреждений.

Ана
10.11.2014, 12:03
Ты газет поменьше читай, а то там пишут что бизнес был продан за 3 копейки, а активы стоили 3 ярда. Смешно. Нет у нас повальной неразберихи. Все смотрим на обертку,а что внутри никому не видно. Ты не видишь бизнес изнутри, он больной, везде.
А его там столько потому что легкий вход, но посмотри статистику застрелившихся.

да бог уже с ним с этим оборудованием, просто оно мне чуть что вспоминается, хотя это уже баян баяновый)) что подтверждает тот факт, что с тех пор я газет не читала) а это уже несколько лет)

а что ты понимаешь под больным бизнесом? я изнутри много чего видела, когда в аудитах участвовала. главная болезнь бизнеса в нашей стране мне виделась в 2 вопросах: неразумные поглощения с сопутствующим кредитованием, и упорное нежелание инвестировать в более продвинутые этапы обработки продукции. второе - это может быть не только бизнес, но и политика государства вообще. у нас же были эти деньги, были возможности в начале 2000-х, но никто не почесался. как продавали дешевую максимально непереработанную низкокачественность, так и продаем. это я уже не про мелкий бизнес как ты понимаешь, а про крупный. но мелкий ведь следствие, он обрастает вокруг развития крупного. а у нас крупный все последние 25 лет тупо эксплуатировался+разваливался.

что касается предпринимательства, то на то оно и предпринимательство, что сопряжено с повышенными рисками. и высокая статистика застрелившихся - это в данном случае нормально. я же изначально о другом начинала - отвечала Юле о мечтах которые сбываются у целеустремленных. и я говорила что в нашей стране мечты сбываются только у устремленных к определенным целям. у устремленных к благу общества в целом (попутно не обижая себя любимого) в нашей стране таких шансов практически нет. потому что у нас на ключевых заказах экономики главное свойствО (от слова родство), а не соотношение цена-качество. т.е. работа (и деньги государственные) отдаются прежде всего тому, кто свой и поддерживает правила игры. а правила игры в том, чтобы сделать работу почти забесплатно (с соответствующим "качеством"), а остаток распилить с заказчиком и многочисленными посредниками. как в этих условиях сбывать мечты, скажи мне?) мечты ведь предполагают качество, а качество стоит денег. либо полный альтруизм и работа от всей души без адекватного вознаграждения (что у нас имеет место нередко (вынужденно), в частности в медицине и образовании). неужели на западе все точно так же и в таких же масштабах как у нас? за счет чего же тогда им таки удаются научные разработки и производство, к примеру, сложного и качественного оборудования?

Ана
10.11.2014, 12:16
кстати снова по теме. про рост курса и его перспективы - вот что попалось в инете http://demvybor.livejournal.com/669787.html
мысли созвучны тому что я выше писала. дефицит валюты вследствие санкций. падение цен на нефть лишь сопутствующий усугубляющий фактор. логично ведь звучит.

Ана
10.11.2014, 14:54
Что касается Сингапура, то это уже результат современной экономики, когда можно делать деньги на услугах. Но на услугах можно делать маленькие деньги и кормить ими маленькое количество людей. Нельзя услугами кормить весь мир, а производство оставить маленькой стране. Услуги это здорово, но еще нужно что-то есть и во что-то одеваться. Материальное никто не отменял. Поэтому если Россия попытается делать столь же качественные услуги как Сингапур "вместо нефти и газа", то не только мы не станем столь же богатыми, но еще и весь мир станет сильно более бедным..

случайно наткнулась сейчас на статью, и вот как раз про Сингапур там:
в списке стран — лидеров по подушевому производству добавленной стоимости в обрабатывающей промышленности в 2010 году Сингапур занимает 1 место (!!).
в обрабатывающей промышленности. т.е. таки производство тоже есть, и очень эффективное.
вот кстати и на всю статью дам ссылочку - там все мои мысли про россию и промышленность, только систематизированно и с цифрами.
http://expert.ru/expert/2013/31/myi-nichego-ne-proizvodim/?subscribe
обращаю внимание, что статья написана 2 года назад, в конце 2012 года
описанные в ней экономические обстоятельства за 2013 год мало изменились
статья очень хорошо иллюстрирует на фоне чего наше умное и дальновидное руководство страны ввязалось в конфликт на украине. по простому говоря, с какой голой жопой мы пошли на войну.

Ана
11.11.2014, 10:35
Ну хорошо, ОДИН завод.. ну два..
У нас таких заводов тоже можно найти.. несколько.
Но у нас есть автоваз, с которым никто не знает что делать, потому что "градообразующее предприятие". И таких предприятий у нас до черта. Которые то ли закрывать, а людей на улицу, то ли поддерживать, чтобы люди с голоду не померли.

а почему ты рассматриваешь варианты только закрывать и поддерживать? а перепрофилировать производство (хотя б частично)? а новые разработки двигать? а копировать бу модели более продвинутых разработчиков как китайцы? а лучше всего все это одновременно, что-нибудь да сработает. но это нужно чтобы управленцы предприятий были грамотные и за свое дело душой болели, а не портки просиживали и карманы наполняли баблом за счет бюджетных ассигнований.

Токси
11.11.2014, 10:40
а почему ты рассматриваешь варианты только закрывать и поддерживать? а перепрофилировать производство (хотя б частично)? а новые разработки двигать? а копировать бу модели более продвинутых разработчиков как китайцы? а лучше всего все это одновременно, что-нибудь да сработает. но это нужно чтобы управленцы предприятий были грамотные и за свое дело душой болели, а не портки просиживали и карманы наполняли баблом за счет бюджетных ассигнований.

На прошлой неделе была в РАДе на совещании посвященному приватизации. Были руководители различных заводов страны. Знаешь какой вопрос их беспокоил больше всего? А надо ли нам разрабатывать стратегию развития наших предприятий, если мы входим в план приватизации на ближайшие года?
Так что ты там про "перепрофилировать"?:)
Менеджмент менять надо, ну и надеяться, что новые инвесторы все-таки что-то сделают, так как приоритет на приватизацию идет тем, кто заинтересован в производстве, а не снести все и построить торговый центр.

Ана
11.11.2014, 10:47
На прошлой неделе была в РАДе на совещании посвященному приватизации. Были руководители различных заводов страны. Знаешь какой вопрос их беспокоил больше всего? А надо ли нам разрабатывать стратегию развития наших предприятий, если мы входим в план приватизации на ближайшие года?
Так что ты там про "перепрофилировать"?:)
Менеджмент менять надо, ну и надеяться, что новые инвесторы все-таки что-то сделают, так как приоритет на приватизацию идет тем, кто заинтересован в производстве, а не снести все и построить торговый центр.

абсолютно согласна, от руководства предприятия очень многое зависит. а у нас часто у руля не те люди.

nata314
11.11.2014, 11:13
Многие раньше так и поступили. Грубо говоря стали делать кастрюли вместо ракет

Токси
11.11.2014, 11:18
Многие раньше так и поступили. Грубо говоря стали делать кастрюли вместо ракет

Это было как доп. производство. Надо же было предприятиям выживать.
На заводе моего деда, тоже делали газонокосилки вместо двигателей для самолетов, так как оборон.заказа не было (точнее был, но на него зарплату людям не выдашь). Но сейчас все в норме и вернулись к прежнему производству и разработкам.

pantera
07.08.2015, 22:15
Тему подниму)))

Предсказывать конечно сложно...но все же?))Кто в политике силен?Чего ждать то?
Я про курс...

Шулка
07.08.2015, 22:20
тоже интересно, у меня когда родственник хотел брать в долг доллары весной на форуме написали что делать этого не нужно и что курс будет расти осенью, так и получилось

Татка1
07.08.2015, 23:51
Тему подниму)))

Предсказывать конечно сложно...но все же?))Кто в политике силен?Чего ждать то?
Я про курс...
Не менее 70 к концу года. Писали уже в другой теме.

Lutik
08.08.2015, 00:08
человек которому я склонна доверять, говорит что себестоимость нефти в америке и арабских странах ниже 10$ за баррель. Если так, то она легко может упасть еще раза в 4.. ну и доллар, соответственно, вырастет раза в 4..

у арабов может быть, у америки - вряд ли. Уже сейчас стали сворачивать часть нефтяных проектов в сша, потому что не выгодно стало. Так что паритет то найдется, но другое дело как далеко захотят зайти арабы...

Токси
08.08.2015, 10:22
человек которому я склонна доверять, говорит что себестоимость нефти в америке и арабских странах ниже 10$ за баррель. Если так, то она легко может упасть еще раза в 4.. ну и доллар, соответственно, вырастет раза в 4..
Зачем слова знакомых, если есть офиц. Данные. В Сша себестоимость 30-50 в зависимости от месторожденмя, у еас 15-25, у арабов 4-10.

Lutik
08.08.2015, 10:55
того что остается -хватит.

ну вот арабы и хотят свернуть америку, и при этом должны упасть ниже 10$. Но мы-то навернемся раньше... наша нефть намного дороже и арабской и американской

зачем до 10 падать? хватит и 20-30. Но мы пострадаем больше не потому, что у нас дороже, а потому что у нас экономика слишком зависима от нефти.

Vasilisa
21.08.2015, 14:22
Кто что думает? И что почитать на заданную тему? Новости не в счет;)))

Lutik
21.08.2015, 14:29
Кто что думает? И что почитать на заданную тему? Новости не в счет;)))

до 1 октября или когда мы там должны выплаты очередные сделать курс будет такой. Как себя поведут дальше саудиты - никто не знает, только предположения будут строить, но у них резервы еще есть для снижения цены.

Елена fresh
21.08.2015, 15:39
сегодня буквально наткнулась на ссыль в избранном , кто-то тут по-моему размещал, я себе сохранила, перечитала, посмотрела дату статьи ... http://www.business-gazeta.ru/article/98147/ и вы почитайте , любопытно. Особенно забавно, что внизу под статьей про автора написано, что известен своими апокалиптическими прогнозами. В сегодняшних реалиях его прогноз почти оптимистичен.

Lutik
21.08.2015, 15:44
сегодня буквально наткнулась на ссыль в избранном , кто-то тут по-моему размещал, я себе сохранила, перечитала, посмотрела дату статьи ... http://www.business-gazeta.ru/article/98147/ и вы почитайте , любопытно. Особенно забавно, что внизу под статьей про автора написано, что известен своими апокалиптическими прогнозами. В сегодняшних реалиях его прогноз почти оптимистичен.

а есть и другая точка зрения...http://daily.rbc.ru/opinions/economics/21/08/2015/55d7084c9a794736a41327d1

Китёна
21.08.2015, 15:45
Зачем слова знакомых, если есть офиц. Данные. В Сша себестоимость 30-50 в зависимости от месторожденмя, у еас 15-25, у арабов 4-10.

Вопрос не в себестоимости их нефти, он ее не продают, они ее покупают.

Любопытная кошка
21.08.2015, 16:06
Паника уже была. Привычные мы! ))))

Рыжык
21.08.2015, 16:08
Саудиты впервые за посление 20 лет стали нуждаться в кредитах. Они кредитуются! И похоже тоже не радуются низкой цене на нефть, даже несмотря на то, что запасов к них достаточно и уж у кого, у них она (экономика) точно на нефти держится. Думаю будет переломный момент.

cherry
24.08.2015, 15:16
€ +4.48 -> 81,15
$ +2.62 -> 70,75

wtf??!

Славия
24.08.2015, 15:19
€ +4.48 -> 81,15
$ +2.62 -> 70,75

wtf??!

Ни фига се!!!!!!!!

Шуршунчик
24.08.2015, 15:19
€ +4.48 -> 81,15
$ +2.62 -> 70,75

wtf??!

))))))))))))))))))))

Ана
24.08.2015, 15:22
€ +4.48 -> 81,15
$ +2.62 -> 70,75

wtf??!

что втф? нефть видели? биржи видели как вчера и сегодня просели везде? и китай сдувается. понеслась моча по трубам!

HelenHenson!
24.08.2015, 15:31
уж я не знаю как насчет WTF....но муж накупил тушенки, круп и еще какой то долгохранящейся хни и увез все это в деревню...так сказать что бы голод переждать ....если вдруг долбанет..
мои матерные ругательства он предпочел не слушать ....

Кстати у моего дома закрывается 7-й континент ..чтио сильно обламывает ...
И более того ...еще недалеко от дома закрывается огромный ТЦ Капитолий Каширка ...и наш район автоматически лишается АШАНА в шаговой доступности, Каро фильма, той ж Мазекеи и прочее ...

Я работаю у Галерееи Аэропорт...ст.м Аэропорт :) ....
Там закрылся магазин ECCO, MOTHERCARE ,WOOLStreet....что так же обламывает ....

У дома осталась только Пятерочка....надеюсь она то не закроется....но тенденция пугает до жути ...

Я считаю закупку тушенки бредом....
Но то что я не смогу Экспромтом сходить в макдональдс, Киношку ...или химчистку у дома....меня стало напрягать ....или ребенка сводить на мультик в Каро, который теперь закрывается....а до другого ТЦ надо ехать ...что неудобно

Шуршунчик
24.08.2015, 15:34
уж я не знаю как насчет WTF....но муж накупил тушенки, круп и еще какой то долгохранящейся хни и увез все это в деревню...так сказать что бы голод переждать ....если вдруг долбанет..

И более того ...еще недалеко от дома закрывается огромный ТЦ Капитолий Каширка ...и наш район автоматически лишается АШАНА в шаговой доступности, Каро фильма, той ж Мазекеи и прочее ...

У дома осталась только Пятерочка....надеюсь она то не закроется....но тенденция пугает до жути ...

не дрейфь, Капитолий Вернадка возле меня работает в штатом режиме, велком))))

Китёна
24.08.2015, 15:36

там как то грустно...даже сыров нормальных нет...

Olyashka
24.08.2015, 15:37

Я считаю закупку тушенки бредом....
Но то что я не смогу Экспромтом сходить в макдональдс, Киношку ...или химчистку у дома....меня стало напрягать ....или ребенка сводить на мультик в Каро, который теперь закрывается....а до другого ТЦ надо ехать ...что неудобно

и что же там будет? на Каширке?
там же немалый такой тц...
наверняка что-то другое будет

Татка1
24.08.2015, 15:53
Недавно читала статью, что в обиход снова вошли слова-маркеры бедности. Такие, как "полакомиться", например. "Полакомиться курицей, творожком, сыром". Т.е. нормальные продукты становятся лакомством для населения.

HelenHenson!
24.08.2015, 15:53
ну да ....до Вернадки мне три дня на оленях....а тут то рядом с домом...
И если на Капитолий вернадка строился когда все было ок...Сомневаюсь что отгрохают в нынешней ситуации на месте Старого Капитолия Каширка - новый ...
В инете пишут что мол должен быть новый многофункц.ТЦ...с апартами, магазинами и прочее прочее ....но щас то при такой стуцации кто в здравом уме начнет огромныу стройку....

А этот Капитолий собираются снести и типа что то новое строить (что вызывает сомнения)

Шуршунчик
24.08.2015, 15:57
там как то грустно...даже сыров нормальных нет...

ну с сырами сейчас кругом не завоз. В азбуке вкуса тоже все больше адыгейский и пошехонский продают)))

nata314
24.08.2015, 16:01
меня сыр мало интересует. Мне надо авто кресло дочке покупать)

Lutik
24.08.2015, 16:05
Август опять оправдывает свою сучность:(

Шуршунчик
24.08.2015, 16:07
меня сыр мало интересует. Мне надо авто кресло дочке покупать)

а я в пятницу в европу....и половина не оплачена.....

Rusya
24.08.2015, 16:08
Эх, а мы с мужем думали осенью куда-то вдвоем. Чувствую, в дом отдыха поедем) даже цены смотреть не буду, понятно, что пипец(

Rusya
24.08.2015, 16:09
Август опять оправдывает свою сучность:(

Это точно. И главное не понятно, когда падение рубля остановился, на какой цифре(

Ана
24.08.2015, 16:16
ну с сырами сейчас кругом не завоз. В азбуке вкуса тоже все больше адыгейский и пошехонский продают)))

это видимо из-за этой гребаной акции по уничтожению. летом был у нас сыр который я люблю, и вообще так начал появляться ассортимент. я сдуру в италии даже ниче не купила. а тут приехала, побродила вокруг полок, поматерилась и ушла...

Славия
24.08.2015, 16:17
это видимо из-за этой гребаной акции по уничтожению. летом был у нас сыр который я люблю, и вообще так начал появляться ассортимент. я сдуру в италии даже ниче не купила. а тут приехала, побродила вокруг полок, поматерилась и ушла...

читаю и радуюсь, что такой проблемы у нас нет. Мы не любим сыры:) а тут у многих,как погляжу,прям проблема.

Ана
24.08.2015, 16:18
читаю и радуюсь, что такой проблемы у нас нет. Мы не любим сыры:) а тут у многих,как погляжу,прям проблема.

Галин, да на меня глядя многие радуются... а ты просто представь, что то, что ты привыкла каждый день есть на завтрак, с какого вкуса начинать день - вдруг исчезло из продажи вообще. и сразу меня поймешь.

Unochka
24.08.2015, 16:20
а я в пятницу в европу....и половина не оплачена.....

Главное чтоб евро были куплены

HelenHenson!
24.08.2015, 16:20
Галин, да на меня глядя многие радуются... а ты просто представь, что то, что ты привыкла каждый день есть на завтрак, с какого вкуса начинать день - вдруг исчезло из продажи вообще. и сразу меня поймешь.

я когда еще молодая была ....просто билась в истерике, когда их продажи пропадала пудра например на куоторую я круто подсела....или тушь ....и маман мне всегда говорила ...мол Алена.....в нашей стране ни к чему привыкать нельзя, ни на что подсаживаться нельзя...ибо сегодня есть, а завтра нет ...
Бесило и бесит страшно, когда не можешь гаранртированно пользоваться тем что нравится постоянно ...
Так что я понимаю тебя...

Haley
24.08.2015, 16:22

Я тоже))) У нас на работе только и обсуждений, что про сыры))) Я очень люблю креветки, самые обычные, которые раньше стоили 250р. за кг. Сейчас цена на них 650р. за кг. и я их не покупаю, но как-то совсем на эту тему не парюсь. И не понимаю терзаний на тему отсутствия каких-то продуктов питания, вот если бы нам есть было нечего тогда я бы поняла. А итальянские сыры))) Мы хорошо живем, что люди в самом деле об этом думают)

Vasilisa
24.08.2015, 16:22
Блин:((( И сыр, и отпуск, похоже, отменяются надолго:((((

Ана
24.08.2015, 16:23
я когда еще молодая была ....просто билась в истерике, когда их продажи пропадала пудра например на куоторую я круто подсела....или тушь ....и маман мне всегда говорила ...мол Алена.....в нашей стране ни к чему привыкать нельзя, ни на что подсаживаться нельзя...ибо сегодня есть, а завтра нет ...
Бесило и бесит страшно, когда не можешь гаранртированно пользоваться тем что нравится постоянно ...

ну тушь и пудру можно заменить, так или иначе... хотя конечно тоже привыкаешь. а сыр - вот я пока не нашла. точнее говоря, после ввода санкций я для себя открыла один наш сыр - кубанский плезир, который в треугольничке. вот на него я подсела и только он меня сейчас спасает, хотя стоит тоже весьма негуманно. но это вкусно хотя бы. а вот по твердому сыру я не нашла альтернативы ВООБЩЕ. да, щас есть швейцарский, который я тоже люблю, но он по 2500 за кило, и будет еще дороже. к празднику куплю, а каждый день жрать не станешь же...

qwerty
24.08.2015, 16:24

Как права твоя маман:-)

Ана
24.08.2015, 16:25
Я тоже))) У нас на работе только и обсуждений, что про сыры))) Я очень люблю креветки, самые обычные, которые раньше стоили 250р. за кг. Сейчас цена на них 650р. за кг. и я их не покупаю, но как-то совсем на эту тему не парюсь. И не понимаю терзаний на тему отсутствия каких-то продуктов питания, вот если бы нам есть было нечего тогда я бы поняла. А итальянские сыры))) Мы хорошо живем, что люди в самом деле об этом думают)

ты не поняла. я ем сыр КАЖДЫЙ ДЕНЬ. это мой завтрак. каждый день. морепродукты я тоже люблю, но я ем их редко и легко могу обойтись. а сыр - это было именно ежедневное. ну блин... вот без чего ты не начинаешь день? чай? кофе? овсянка? вот представь, что это исчезло, а вместо него предлагают жуткую на вкус гадость, и тебе станет понятно мое положение.

Unochka
24.08.2015, 16:26
Блин:((( И сыр, и отпуск, похоже, отменяются надолго:((((

Да грустно все
Цены сейчас повысятся

Шуршунчик
24.08.2015, 16:27
Главное чтоб евро были куплены

ну на ту половину, что не оплачена ничего не куплено. А евро там уже 83 руб....

Unochka
24.08.2015, 16:28

Райф предлагает за 85 купить 😡

Ана
24.08.2015, 16:28

Олька ты ж экономист... как не куплено то... я перед отпуском все остатки в валюту перевела, сижу вот с копейками до зарплаты. а на сам отпуск еще с прошлой осени купила...

Haley
24.08.2015, 16:30
ты не поняла. я ем сыр КАЖДЫЙ ДЕНЬ. это мой завтрак. каждый день. морепродукты я тоже люблю, но я ем их редко и легко могу обойтись. а сыр - это было именно ежедневное. ну блин... вот без чего ты не начинаешь день? чай? кофе? овсянка? вот представь, что это исчезло, а вместо него предлагают жуткую на вкус гадость, и тебе станет понятно мое положение.

Ну я же не про тебя конкретно) У меня коллеги ели этот сыр не каждый день, ну примерно раз в неделю. Я креветки тоже ела примерно раз в неделю, поэтому и сравниваю)

Ну а насчет жуткой на вкус гадости))) Я не привередлива в еде, я в самом деле не понимаю, что особенно вкусного в итальянских сырах, и чем наш "голландский" хуже) Так что подозреваю, что если бы исчез чай, который я пью каждый день, я бы не напрягаясь перешла на майский)

Ана
24.08.2015, 16:30
Райф предлагает за 85 купить 😡

уже? в обед предлагал по 83, по коннекту.

глянула, ага, уже 85. и спред увеличился. ну точно понеслась моча. эхх, и отчего я не спекулянт?))

Шуршунчик
24.08.2015, 16:32
Олька ты ж экономист... как не куплено то... я перед отпуском все остатки в валюту перевела, сижу вот с копейками до зарплаты. а на сам отпуск еще с прошлой осени купила...

так и не куплено. ЗП пришла только в пятницу, отпускные еще в пути. Отели привязаны на рублевую карту. Предоплата снята, а остальное по факту выселения. Нал в самом начале этой заварушки я купила, но там не много, на много мне не хватило. :(

qwerty
24.08.2015, 16:32

без хлеба, хлеб пока всегда есть:) Хотя если бы он совсем пропал, я бы страдала.

Ана
24.08.2015, 16:34
так и не куплено. ЗП пришла только в пятницу, отпускные еще в пути. Отели привязаны на рублевую карту. Предоплата снята, а остальное по факту выселения. Нал в самом начале этой заварушки я купила, но там не много, на много мне не хватило. :(

у меня в этот раз вообще весело было... брони делала с евровой карты, а перед самой поездкой ее банк почему-то заблокировал, что-то там ему показалось. пришлось в последний день носиться снимать нал, так и ездила с налом как в 90е.. но к счастью без эксцессов.

Ана
24.08.2015, 16:38
Ну а насчет жуткой на вкус гадости))) Я не привередлива в еде, я в самом деле не понимаю, что особенно вкусного в итальянских сырах, и чем наш "голландский" хуже) Так что подозреваю, что если бы исчез чай, который я пью каждый день, я бы не напрягаясь перешла на майский)

ну насчет гадости это конечно только вопрос личного вкуса. на мой вкус наш голландский несъедобен. то есть я лучше на завтрак начну жрать овсянку или батончики какие, чем переходить с любимого сыра на наш голландский. я кстати и голландский голладнский не очень лю) и пармезан тоже. я по сырам конкретный извращенец) за что и страдаю)

Шуршунчик
24.08.2015, 16:38
у меня в этот раз вообще весело было... брони делала с евровой карты, а перед самой поездкой ее банк почему-то заблокировал, что-то там ему показалось. пришлось в последний день носиться снимать нал, так и ездила с налом как в 90е.. но к счастью без эксцессов.

а я ленива или очень "богата" я так и не завела евровую карту. Раньше было все равно, потом дети и не до того. А теперь уже как то и не надо)))

Ана
24.08.2015, 16:41
а я ленива или очень "богата" я так и не завела евровую карту. Раньше было все равно, потом дети и не до того. А теперь уже как то и не надо)))

я в свое время завела долларовую и евровую в привязке к рублевой, чтобы накопления делать. а заодно и в поездках расплачиваться. по интернет-банку очень удобно перекидывать с одной карты на другую, и курс всегда более благоприятный, чем в обменнике. ну сейчас-то конечно везде жопский курс.

qwerty
24.08.2015, 16:48
я в свое время завела долларовую и евровую в привязке к рублевой, чтобы накопления делать. а заодно и в поездках расплачиваться. по интернет-банку очень удобно перекидывать с одной карты на другую, и курс всегда более благоприятный, чем в обменнике. ну сейчас-то конечно везде жопский курс.

а у тебя в каком банке?

Славия
24.08.2015, 16:49

видимо я не гурман ни разу. у меня нет таких привычек пищевых вот вообще. Есть некая корзина продуктов, которые я люблю, но не на каждый день.
Я в принципе малоежка....могу только вечером поесть...завтрак и обед пропустить ...но это моя особенность
завтрак для меня чай и что-то мясное на хлеб
обед бульон и овощи
вечер мясо и овощи или просто гарнир, но ни разу не убивалась из-за отсутствия чего-то определенного

Шуршунчик
24.08.2015, 16:55
видимо я не гурман ни разу. у меня нет таких привычек пищевых вот вообще. Есть некая корзина продуктов, которые я люблю, но не на каждый день.
Я в принципе малоежка....могу только вечером поесть...завтрак и обед пропустить ...но это моя особенность
завтрак для меня чай и что-то мясное на хлеб
обед бульон и овощи
вечер мясо и овощи или просто гарнир, но ни разу не убивалась из-за отсутствия чего-то определенного

да разговор то не об этом. Мы тут все на воде и крупе жить в состоянии. Просто мне лично грустно, что такие банальные "блага" как кусок сыра стали не доступны. И вдвойне противно, что российский производитель дерет втридорога за свое Г.

Unochka
24.08.2015, 16:57
да разговор то не об этом. Мы тут все на воде и крупе жить в состоянии. Просто мне лично грустно, что такие банальные "блага" как кусок сыра стали не доступны. И вдвойне противно, что российский производитель дерет втридорога за свое Г.

Вот-вот
Зарабатывая в рублях столько же, ощущение что нае.... со всех сторон

ЮМАма
24.08.2015, 17:01
эх... нет денег - нет проблемы.

nata314
24.08.2015, 17:03
Интересно. Побегут сейчас телевизоры покупать?
Кстати, Рекорд курса декабря 2014 уже побит?

Unochka
24.08.2015, 17:03

Какой рекорд?
По приросту продаж техники?

Ана
24.08.2015, 17:04
а у тебя в каком банке?

в райфе, пока там на зарплате.

Ана
24.08.2015, 17:05
Какой рекорд?

по курсу. думаю побит или почти побит. тогда же официальный тоже был 80 с чем-то, просто в обменниках по 100 торговали.

Ана
24.08.2015, 17:06

кому осталось на что и кто собирался покупать - побегут конечно. но таких будет уже ощутимо меньше, чем в прошлом году.

nata314
24.08.2015, 17:06
Какой рекорд?
Курс какой был максимальный в декабре? Сейчас больше?
Судя по новостям "рекорд" декабря по высоте курса евро все же побит

Ана
24.08.2015, 17:10
Курс какой был максимальный в декабре? Сейчас больше?
Судя по новостям "рекорд" декабря по высоте курса евро все же побит

кстати на бирже евро чуть отыгрался. но нефть падает и падает, сука.

Ана
24.08.2015, 17:14

+100
а у российского производителя небось какие-то компоненты себестоимости импортные... потому что свои все прое*** давно.

Haley
24.08.2015, 17:15

Почему недоступны? Вот тебе голландский сыр, я ем на бутеры - сыр как сыр, не заметила какое-то особенное критичное подорожание, подорожал конечно, как и все, но не 2500 за кг. Ты же не возмущаешься, что у нас не продают какой-нибудь рамбутан, а спокойно трескаешь яблоки))) Хотя наверное для каких-нибудь тайцев, рамбутан такое же банальное благо)

Славия
24.08.2015, 17:15

я понимаю, но опять -таки сужу со своей колокольни...мне и тогда не очень то были доступны блага в виде путешествий и т.д.,а сейчас так вообще стали далекими как космос....
Посмотрим,как учебный год начнется

Ана
24.08.2015, 17:23
я понимаю, но опять -таки сужу со своей колокольни...мне и тогда не очень то были доступны блага в виде путешествий и т.д.,а сейчас так вообще стали далекими как космос....
Посмотрим,как учебный год начнется

к хорошему привыкать легко, а отвыкать сложно, это факт.

Шуршунчик
24.08.2015, 17:24
Почему недоступны? Вот тебе голландский сыр, я ем на бутеры - сыр как сыр, не заметила какое-то особенное критичное подорожание, подорожал конечно, как и все, но не 2500 за кг. Ты же не возмущаешься, что у нас не продают какой-нибудь рамбутан, а спокойно трескаешь яблоки))) Хотя наверное для каких-нибудь тайцев, рамбутан такое же банальное благо)

я в принципе по нутру не люблю когда меня в чем то ограничивают. Даже если оно мне не сильно и нужно. Но мне спокойно, когда я осознаю, что обладаю полным набором потенциальных возможностей. А так я сыр вообще не сильно ем, только для готовки и ребенку.

HelenHenson!
24.08.2015, 17:27
к хорошему привыкать легко, а отвыкать сложно, это факт.

мне немного легче привыкать к отстою...так как муж не зарабатывал с ноября 2014 ...и мы просели в уровне жизни, питания, одежды так круто, что я чуть с катушек не слетела....такая была ломка...что теперь перспективы уже не так страшны..я мясную нарезку наверное год не ела.....так как мы УЖЕ так жили похано почти ровно год...(ну немного голову приподняли этим летом...но это ненадолго...)
Но в принципе я уже знаю что это такое жить на картошке и макаронах Щебекенских ...не покупать ничего вкусняшного , не покупать шмотки, не покуптьа игрушки...уйти с приличной косметики ...и реально экономить на лишней банке фанты для себя ...и считать каждеы 300 р.

калибри
24.08.2015, 17:28
было бы смешно, если бы не было так грустно...

http://yandex.ru/video/#!/video/search?text=%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D 0%BE%D0%B2%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%20%D0%BD%D0%B5%D1% 84%D1%82%D1%8C&path=wizard&filmId=ZNGsxCBIUXI

Татка1
24.08.2015, 17:29
ну насчет гадости это конечно только вопрос личного вкуса. на мой вкус наш голландский несъедобен. то есть я лучше на завтрак начну жрать овсянку или батончики какие, чем переходить с любимого сыра на наш голландский. я кстати и голландский голладнский не очень лю) и пармезан тоже. я по сырам конкретный извращенец) за что и страдаю)

http://www.theguardian.com/world/2015/jul/10/russia-cheese-sanction-russian
Вот неплохая статья про российский "сыр" - что съедобно, что нет.

Ана
24.08.2015, 17:29
я в принципе по нутру не люблю когда меня в чем то ограничивают. Даже если оно мне не сильно и нужно. Но мне спокойно, когда я осознаю, что обладаю полным набором потенциальных возможностей. А так я сыр вообще не сильно ем, только для готовки и ребенку.

ну вот да. и как любят кричать оппоненты, что вы зациклились на жратве и шмотках, вы мол рабы материального. это сегодня на фб в одной дискусссии один наш высокопоставленный налоговик написал, после чего его там конечно с дерьмом смешали. а рабство ведь и начинается с ограничений в малом! ограничение того что тебе жрать важно не само со себе, а как индикатор свободы и несвободы гражданина. сегодня тебе говорят что жрать, завтра что думать, а послезавтра - где, сколько часов в день и за какую зп работать. и все это без права выхода. так было в ссср. это было коллективное рабство по сути, крепостное право (которое в ссср так любили ругать). а наш народ как был в башке крепостным много веков, так и остался...

nata314
24.08.2015, 17:35
было бы смешно, если бы не было так грустно...

http://yandex.ru/video/#!/video/search?text=%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D 0%BE%D0%B2%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%20%D0%BD%D0%B5%D1% 84%D1%82%D1%8C&path=wizard&filmId=ZNGsxCBIUXI
спасибо
вот кстати правильная ссылка https://youtu.be/CIrBgRfksLU

Татка1
24.08.2015, 17:36
это было коллективное рабство по сути, крепостное право (которое в ссср так любили ругать). а наш народ как был в башке крепостным много веков, так и остался...

А некоторые до сих пор вспоминают эти времена с ностальгией, или говорят (утрирую): у меня раньше не было бабок и сейчас нет, так что на ваши проблемы нам плевать, вы их высосали из пальца.
А больше всего жалко стариков и больных, которые и так копейки считают, а сейчас и вовсе осталось только - лечь и помереть.

Ана
24.08.2015, 17:37

спасибо, жаль про Рависман не написали) я его реально всем рекламирую, клевая вещь! причем он не похож ни на один европейский сыр, который я пробовала. он сам в себе вещь.

nata314
24.08.2015, 17:37
ну вот да. и как любят кричать оппоненты, что вы зациклились на жратве и шмотках, вы мол рабы материального. это сегодня на фб в одной дискусссии один наш высокопоставленный налоговик написал, после чего его там конечно с дерьмом смешали. а рабство ведь и начинается с ограничений в малом! ограничение того что тебе жрать важно не само со себе, а как индикатор свободы и несвободы гражданина. сегодня тебе говорят что жрать, завтра что думать, а послезавтра - где, сколько часов в день и за какую зп работать. и все это без права выхода. так было в ссср. это было коллективное рабство по сути, крепостное право (которое в ссср так любили ругать). а наш народ как был в башке крепостным много веков, так и остался...
ну тут же не только продукты питания и шмотки. Тут еще и техника, поездки. У меня кстати Ярина подорожала! Была 600 с чем то, стала 900 или около того. А мне ее нужно каждый месяц. И так - то тут то там, а набирается приличная сумма.

Шуршунчик
24.08.2015, 17:38
А некоторые до сих пор вспоминают эти времена с ностальгией, или говорят (утрирую): у меня раньше не было бабок и сейчас нет, так что на ваши проблемы нам плевать, вы их высосали из пальца.
А больше всего жалко стариков и больных, которые и так копейки считают, а сейчас и вовсе осталось только - лечь и помереть.

ностальгия у людей по молодости, которая пришлась на тот период, а никак не по пустым полкам магазинов. Просто в 20 и в 50 на одно и тоже смотришь по-разному.

Ана
24.08.2015, 17:39

вот об этом и говорю - в башке у людей рабство до такой степени, что без жесткого хомута себя чувствуют неуютно...

стариков да... родителей наших жалко. 90е по ним бомбанули в расцвете лет, щас к пенсии поднакопили что-то в 2000е, так опять в нищету...

Haley
24.08.2015, 17:41

Я честно и откровенно не понимаю связи и не вижу, чтобы меня в чем-то ограничивали))) Хочу халву ем, хочу пряники))) Но по сути, если бы я чувствовала себя таким образом, как ты описываешь, я бы поехала жить туда, где по моему мнению все по-другому))) Зачем тебе быть рабом?

Ана
24.08.2015, 17:43
ну тут же не только продукты питания и шмотки. Тут еще и техника, поездки. У меня кстати Ярина подорожала! Была 600 с чем то, стала 900 или около того. А мне ее нужно каждый месяц. И так - то тут то там, а набирается приличная сумма.

я с Ярины слезла вот летом... хотя может опять придется садиться, посмотрю еще.
поездки, техника - это все конечно тоже да. моя мысль главная была о том, что ограничения должны рассматриваться как индикатор свободы гражданина, а не сами по себе. а у нас многие их сами по себе рассматривают и говорят - ну ты че, без сыра чтоль не проживешь?... да проживу конечно, только дело-то вовсе не в сыре...

Haley
24.08.2015, 17:43

Не стала бы я доверять этому сайту и этому автору. Одно "вместо аграрного сектора экономики стран Евросоюза ударили в основном по российскому потребителю" - сразу дает понять кто здесь кто))) Мы-то, хоть и недовольные местами, без их сыров не помрем, а куда они свой девать будут - вот вопрос.

Ана
24.08.2015, 17:44
Я честно и откровенно не понимаю связи и не вижу, чтобы меня в чем-то ограничивали))) Хочу халву ем, хочу пряники))) Но по сути, если бы я чувствовала себя таким образом, как ты описываешь, я бы поехала жить туда, где по моему мнению все по-другому))) Зачем тебе быть рабом?

ооо.... пошел стандартный ответ №2 - не нравится тут -вали.
№1 был - ты что, раб жрачки?
мне даже уже не смешно, если честно... если это уже в голове, это неизлечимо, я поняла.

Татка1
24.08.2015, 17:45
спасибо, жаль про Рависман не написали) я его реально всем рекламирую, клевая вещь! причем он не похож ни на один европейский сыр, который я пробовала. он сам в себе вещь.

Рависман вкусный, сама его люблю :) Но цены...

Ана
24.08.2015, 17:46
Не стала бы я доверять этому сайту и этому автору. Одно "вместо аграрного сектора экономики стран Евросоюза ударили в основном по российскому потребителю" - сразу дает понять кто здесь кто))) Мы-то, хоть и недовольные местами, без их сыров не помрем, а куда они свой девать будут - вот вопрос.

бляяяяяя... простите мой французский. все, я ушла. тут мозг промыт по самые уши.

Татка1
24.08.2015, 17:48

Эту статью прислала мне подруга, ее компания работает в молочном/сырном бизнесе. Прислала с комментариями "все в точку". Кто-то делает выводы, кто-то ищет политическую подоплеку, личное дело каждого

ЮЛ
24.08.2015, 17:53
так ничего и не менялось. с первого дня тычут носом в этот сыр, будто бы ты реально омаров желаешь на завтрак, а не совершенно обычную качественную кисломолочку. ну собственно и спорить не о чем, если люди не считают нужным уважать твой выбор, который их вообще никак не касается. просто мы все обязаны любить то, что сейчас на прилавках. только вот беда, я, как человек с очень низким уровнем доходов, не понимаю, как это можно есть и наслаждаться. есть конечно могу, но через силу и не понятно зачем)) к невероятному удивлению, мои престарелые родители все же пришли к выводу, что сыр дешевле 600 руб лучше и не покупать вовсе. вот прям потряс меня этот вывод, не ожидала. хорошо, что в деревне домашний сыр можно брать подешевке, его каждый день есть не будешь, надоедает, но это хоть натурпродукт) ну да не сыром единым, лишь бы рот не заткнули с такой же скоростью...

Haley
24.08.2015, 17:55
ооо.... пошел стандартный ответ №2 - не нравится тут -вали.
№1 был - ты что, раб жрачки?
мне даже уже не смешно, если честно... если это уже в голове, это неизлечимо, я поняла.

Ну я вижу картину аналогичную в твоем случае))) Я же с тобой корректно общаюсь, правда? К слову, если ты считаешь, что мозг у меня промыт - непонятно кем, я все новости узнаю от вас) Но не вижу такой апокалептической картинки. И да, я тебе нигде не писала такие грубости, что написала ты, так что не стоит мне приписывать свои слова)))

Haley
24.08.2015, 17:58
бляяяяяя... простите мой французский. все, я ушла. тут мозг промыт по самые уши.

Ана, ты можешь думать все что угодно, но французский свой все же оставь при себе)

nata314
24.08.2015, 18:05
я с Ярины слезла вот летом... хотя может опять придется садиться, посмотрю еще.
поездки, техника - это все конечно тоже да. моя мысль главная была о том, что ограничения должны рассматриваться как индикатор свободы гражданина, а не сами по себе. а у нас многие их сами по себе рассматривают и говорят - ну ты че, без сыра чтоль не проживешь?... да проживу конечно, только дело-то вовсе не в сыре...
Да. Ну люди не понимают, что дело не только в сыре
Вот у навального наглядная статья была. Без устриц и сыра. А наглядно показывает, как подорожал конструктор Лего доя ребенка, мужские джинсы и женские кроссовки. А без устриц мы еще 100 лет проживем. Но про Лего чиновники не говорят. Всем выгоднее говорить - да ладно. Ну не так уж вам устрицы и сыр нужен
https://navalny.com/p/3909/
Вот и Галина наша говорит, что разницы для нее никакой. Что раньше не ездила за границу, что сейчас
Но если все перевести в цену конструкторов Лего и в кроссовки, то разница станет очевидной