PDA

Просмотр полной версии : НеДляНервных расскажите, как по вашей семье ударил кризис

Страницы : 1 [2] 3

Lovelka
14.10.2015, 18:06
К
Читаю я тут про вашу Макфу за 30р, и в голове всплывает лента в ИГ за последние дни в сплошных айфонах 6s)))

К слову Макфа и Щебекинские развариваются и слипаются, поэтому я их не покупаю. Они у меня либо недоваренные либо разваренные)))

Не верь ИГ)
Там сплошная ложь и провокация.
Есть у меня пара друзей с 6s и бмв х5.
Которые живут в съёмных квартирах, прячутся от банков, где кредитов нахапали,
спят на надувных матрацах, потому что нет даже денег на кровать из Икеа.

Lamp
14.10.2015, 18:11
Стали гораздо сильнее мухлевать.
Сыры, молочка, кондитерка - сплошь пальмовое масло и соевый лецитин.
Не зря Роспотребнадзор заявил недавно, что 80% сыров, масла и молочко - фальсификат.
Нормального качества стоит на уровне 1 тыс руб за кило сыра.
А цены на уровне докризисного - товар откровенное гамно

кондитерка, мне кажется, испортилась задооооолго до кризиса. Мне кажется, всем абсолютно все равно, чем нас кормить. Есть магазинские печеньки и тортики-пироженки я не могу уже несколько лет. Только то, что пеку сама. Магазинское - кроме состава ужасного - еще и невкусное.

cat
14.10.2015, 18:11
по мне все макароны одинаковы) что макфа, что дикси, что щебекинские. только вот вермишель какая-то мне дико не понравилась, по-моему, щебекинская и была, потому что сделала из моего куриного супа куриное желе с макаронами, развалившись после приготовления. но это так давно было, что я уже и забыла, что это была за марка. я в своих все овощи впихиваю, у нас даже макароны Дикси за счастье у детей))))))))))

Нино
14.10.2015, 18:15
такой стиралки нет ....у всех как на подбор без сушки ....
да и поздно уже метаться...пуховик истончился ....если только на будущее....
Но как бы никто из родных щас не планирует покупку такой тяжелой для бюджета вещи, как стиралка

Мне кажется, что это и сейчас может помочь! Прям разительно они сразу отличаться начинают.
Я ж тоже в химчистку носила.

Токси
14.10.2015, 18:26
Кризис говорите. Еду вот сейчас по Тверской в троллейбусе, глазею в окна ресторанов. Да они битком!!! В среду. В 18. 30!

Lamp
14.10.2015, 18:31
это моя голубая мечта, чтобы все телеки в доме сломались, а новых чтобы в магазины не завозили!))))

дааааа!!!!!!!!!!!

Lulyaka
14.10.2015, 19:20
Да! Это самая жесть! У нас сломался телевизор, ремонт 3-4 тысячи, муж решил сам паять.

У меня муж всегда так делает - берет и чинит:) и без кризиса

Lulyaka
14.10.2015, 19:22
+1 захожу в магаз - что ни возьми все с пальмовым маслом.
Чего плохого в пальмовом масле? Уже давно развеян этот миф про ужасы и вред от пальмового масла. Более того, оно полезно. Ну если только оно совсем уж не техническое какое-нить.

Lovelka
14.10.2015, 19:29
Чего плохого в пальмовом масле? Уже давно развеян этот миф про ужасы и вред от пальмового масла. Более того, оно полезно. Ну если только оно совсем уж не техническое какое-нить.

Так в том то все и дело, что наши покупают самое дешёвое техническое и добавляют его в продукты питания

Lulyaka
14.10.2015, 19:33
читала...читала и возник вопрос...все указывают одну из статей затрат - одежда......вот хоть убей не понимаю. меня кризис затронул сильно, самым тяжелым для меня оказался отказ от ежегодного планового посещения косметолога (барабулька-жень....коплю бабки пока))))))), про питание молчу, кредитов выше крыше, вся моя з/плата уходит на кредиты, мужа сократили, еще сьемная квартира, отсутсвие ремонта в таунхаусе (выставили на продажу - не продается)...ну так вот, разговор о чем.....расходы на одежду.....вы реально себе что то покупаете каждый месяц? мможет я странная какая то.....но вот основные вещи - сапоги, ботинки, шуба и т.п. покупаются раз в несколько лет. т.е. может я неправильно сужу по себе, но вот щас кризис.....зима, я торжественно достала зимние вещи, все осталось с прошлого года, зачем что то покупать? понятно что хочется, новый цвет, размер.....но в принципе проживу. сумка - тоже хорошая кожаная в прекрасном состоянии, понятно что не отказалась бы от 2-х,3-х, но не смертельно. в общем траты на одежду я не понимаю. может сужу по себе, да-хочется новое платье, или нвоые туфли, или еще что то. но объективно у меня есть одежда на все случаи жизни, вплоть до выхода в коктейльнмо платье в ресторан. думаю у любой женщины к определенному возрасту гардероб уже сформирован, есть основные базовые детали - сумка, сапоги, туфли, белье на разные случаи жизни, платье на выход, одежда в офис. в принципе на время кризиса, допустим год, можно спокойно прожить без обновок, и даже наверное 2 года (хорошая кожа, мех служать дольше). вот объясните мне эту постоянную статью расходов - на одежду?
Ps говорю только про взрослых людей, детей нет, но подозреваю, что там все по другому, быстро растут и т.п. речь только о взрослых людях.

Ну вот у меня, например, на данный момент есть большие проблемы с одеждой. Учитывая то, что последние 5 лет я дважды беременела-рожала-кормила, в следствие чего толстела-худела-тослстела-худела, то в итоге в гардеробе моем полно одежды, но носить по факту нечего. Причем, сейчас, в декрете, мне особо и ходить некуда, но голой-то тоже на улицу не пойдешь. В ходу в большей степени джинсы, водолазки, обувь на низком каблуке, пуховик на зиму (один), куртка на осень-весну (одна), ну и футболки.. Вот есть 5 штук джинсов, но 4 малы, одни летние, сейчас в чем ходить? И надо хотя бы парочку, т.к. помимо того, что надо на смену, на постирать, плюс они у меня протираются за пару месяцев. А джинсы в магазах по 5 тыщ в среднем..
Это я к тому, что да, не смертельно, если не пойти и не купить просто что-то новенькое, но если есть реальная необходимость, а вот не на что.. Тут задумаешься.
Для меня косметолог - это нечто из другой жизни, хочется на фитнес, но сейчас это тоже непозволительная роскошь, волосы красит мне муж, на стрижку тоже нет средств, муж кончики подстриг и ладно..
Ситуации у всех разные.
В целом, в среднем, постоянная статься расходов на одежду: в этом месяце протерлись джинсы у меня, в следующем порвались у мужа, потом потеряла вид водолазка у мужа, а на раболте ему выглядеть надо более чем прилично, ну и т.д. Так что, вовсе необязательно это посто обновки другого цвета, потому что захотелось "чего-то новенького", а потому что есть реальная необходимость

Lulyaka
14.10.2015, 19:37
Так в том то все и дело, что наши покупают самое дешёвое техническое и добавляют его в продукты питания

А ты уверена, что если оно не пальмовое, а просто "растительное", оно не дешевое и качественное?

franchi
14.10.2015, 19:50
да можно ужаться и тд и тп, но какая жизнь для молодой женщины без обновок, духов, косметики?
я тоже уколы в лицо отложила в долгий ящик.... но я привыкла, когда руки ноги лицо в порядке. А сама тот же маникюр делать не умею. хрень выходит. педикюр могу конечно, но вот ногти на ногах я так не оформлю:((

для меня не жизнь, я прямо в депрессию впадаю:((((. да можно носить вещи годами, но мода меняется и хочется быть тренде+работа с людьми, смотрят, как ты одета.

от еженедельных ресторанов мы отказались легко, но вот ребенок, он приучен с 6 месяцев к ним:((( трудно объяснить ему.

feyka
14.10.2015, 19:52
Небольшой офф, джинсы для меня за 5тыс непозволительная роскошь, посмотри в аутлете, там обычно в районе 2500-3500 тыс покупаю tom tailor, например. А иногда везет и за 1500-2000 купить.

Добавлю еще про фитнесс, абонемент единовременно - кругленькая сумма, но каково было мое изумление, когда разделив ее на 12 мес. я обнаружила, что это около 2тыс рублей в месяц. По сравнению с этим, детские развивалки/спортивные кружки дико дорогие, а ведь детский абонемент на фитнесс еще дешевле 2тыс/мес. Но по качеству не знаю пока, не могу сравнить.

Lovelka
14.10.2015, 19:52
А ты уверена, что если оно не пальмовое, а просто "растительное", оно не дешевое и качественное?

По крайней мере, оно не техническое...

Миракл
14.10.2015, 20:06
А еще мы от платной медицины отказались, остался только стоматолог. Раньше спокойно брали и ехали в он клиник, потом на Семашко перешли, а сейчас перебариваю себя осваиваю пк.

Нино
14.10.2015, 20:14
Кризис говорите. Еду вот сейчас по Тверской в троллейбусе, глазею в окна ресторанов. Да они битком!!! В среду. В 18. 30!

Пир во время чумы был всегда! Причем битком не бюджетные рестораны. Народ заедает и запивает проблемы (те, у кого на это есть деньги, конечно)?

oksana_15
14.10.2015, 20:15
очень ощущается кризис мне лично тем, что на работу устроиться - это вообще за гранью. работодатель просто оборзел. сейчас предлагают 30 тыс и хотят получить бухгалтера в единственном лице на ОСНО на все участки и отчетность. Охренели просто. Даже 25000 находила зарплату. Зарпплаты вообще по факту жестокие, я на 30 тысячах сидела посл раз в 2007 году и не считала это сильно высокой зп. Я уж молчу, что к соискателям аховые требования при детских зарплатах(
что касается суммарных ощущений от кризиса в нашей семье. ЗП, конечно, у супруга стала ниже, тут говорить нечего, так как его работа напрямую связана с курсом (американский товар у них). долги стало тяжелее отдавать, хорошо, что долги по болльшей части -это долги моей бабушке, тоесть нас за жабры никто не берет, наоборот, но мы сами не любим быть в должниках. машину собиралась себе покупать, но с сентября сильно доходы упали и хожу ножками в итоге, детей возит муж (его машину огу водить только с ним, мне он ее не дает). очень дорогие стали детские вещи, стало очень ощутимо нам. обувь и верхняя, теперь ищу подешевле, выбираю, за акциями слежу. Хорошо много обувь осталось от старшего в очень хорошем состоянии до 4 лет точно, что мелкой можно одеть, не зря унисекс все покупала прицельно. Раньше в Американской закупке покупала не думая, понравилось-купила, теперь я просчитываю, что надо, читаю отзывы на англ (раньше даже не вникала), чтобы не пролететь с размером и качеством. Питаться мы стали аскетично с мужем, говядину едим редко, грудлки курицы и индейки не дико дорогие, рыба дороговато, но терпимо. Больше овощей стало в доме, колбаса ушка как класс из дома. Тратили на еду год назад мы больше. Дети подросли и, слава богу, нам не нужны памперсы и всякие коляски-автокресла, потому что это все сейчас нереально стоит, или гавно покупать, или б-у, или втридорога. я все это продала, + одежду и обувь и купила новое. Разница лишь в том, что все тоже самое год назад мы спокойно делали из зарплаты мужа, контракты в клинике обоим детям - тоже из зарплаты мужа, не сильно парясь с продажей барахла. Зато теперь у меня антресоль и балкон опустели) Прижало - все загнала. Муж, конечно, вертится как белка в колесе. Я бы рада бы помочь, только вот работу сейчас найти - это что-то из разряда фантастики, а я вообще сейчас далеко не мечта работодателя, пусть с хорошим опытом и 2 высшими обр-ями, но 2 малеких детей дают повод для сплошных отказов или сразу все бегут от меня, роняя тапки. И никакие разговоры про бабушек на подхвате не помогают.

макаронами и йогуртом не отравишься. йогурт просто будет никакой, те что недорогие, все убитые (но так и раньше было, у нас с живой молочкой всегда был напряг), а макароны просто невкусные.
Йогуртница делает вкусные йогурты и дешевле

Нино
14.10.2015, 20:17

А какую то закваску надо использовать? Все никак я не дозрею для этого.

Эйфория
14.10.2015, 20:22

И я тоже никак)

Лолита
14.10.2015, 20:26

Я на детской агуше делала,кажется даже на творожке. Вкусно получилось. Надо еще сделать

extranjera
14.10.2015, 20:27
Читаю я тут про вашу Макфу за 30р, и в голове всплывает лента в ИГ за последние дни в сплошных айфонах 6s)))

)))
Вчера в фб прочла: "Россия - это когда подсвечиваешь себе дорогу в сельский туалет шестым айфоном"

Алинчик
14.10.2015, 20:35
У меня по 1 паре обуви. Потому 42 размернереально найти, чтобы еще и сидело и чтобы стоило не 100000.

+100 у самой 42 размер найти пооблема, а с такими ценами и найдешь не купишь(((

nata314
14.10.2015, 20:37
О вреде пальмового масла http://otravlen.ru/chem-opasno-palmovoe-maslo/
Недавно были в МЕтро. В отделе с коробками конфет пытались найти хоть что нибудь без пальмового масла. Есть абсолютно везде, на всех коробках. Иногда правда не написано "пальмовое масло", но вместо этого написано "растительный жир"
Масло имеет высокую температуру плавления. А в организме человека оно не плавится, а превращается в пластилин. Стенки сосудов притягивают эти жиры. Потом получается тромб, отрывается... И добро пожаловать в соседнюю тему с префиксом "не для нервных "

franchi
14.10.2015, 20:58
да согласна, вся кондитерка невкусная, что печенье. что конфеты, что пирожные... и наши и провинциальные. килограмм ешек+мука и сахар.

овсяное печенье с шок. крошкой купить норм. не могу:(((

Lamp
14.10.2015, 21:47
да согласна, вся кондитерка невкусная, что печенье. что конфеты, что пирожные... и наши и провинциальные. килограмм ешек+мука и сахар.

ууу, овсяное печенье вкусное я ела только в институте...и не в Москве. Всегда вспоминается, какое оно было в детстве:) ну, когда небо было голубее:)

Lovelka
14.10.2015, 21:57

Проще самой испечь, честно.
Я и кексы из молотой овсянки пеку.

Катик
14.10.2015, 21:59
Небольшой офф, джинсы для меня за 5тыс непозволительная роскошь, посмотри в аутлете, там обычно в районе 2500-3500 тыс покупаю tom tailor, например. А иногда везет и за 1500-2000 купить.

Добавлю еще про фитнесс, абонемент единовременно - кругленькая сумма, но каково было мое изумление, когда разделив ее на 12 мес. я обнаружила, что это около 2тыс рублей в месяц. По сравнению с этим, детские развивалки/спортивные кружки дико дорогие, а ведь детский абонемент на фитнесс еще дешевле 2тыс/мес. Но по качеству не знаю пока, не могу сравнить.

Мы тоже купили полугодовые абонементы на всех, еще и по акции, в итоге взрослый абонемент на 24 часа 7 дней в неделю около 2 тыс в месяц, а детский еще дешевле. Туда и занятия, и три вида саун, и бассейн, и игровая комната для ребенка вошли. Посчитав, поняли, что очень выгодно! Годовой еще дешевле, но на. Не актуален фитнесс с мая по октябрь

Барабулька
14.10.2015, 22:00
Сегодня впервые посмотрела на цены макарон, и увидела 26 р. Правда название не запомнила.

Лолита
14.10.2015, 22:02
Сегодня впервые посмотрела на цены макарон, и увидела 26 р. Правда название не запомнила.

Я сегодня в Пятерке спецом посмотрела на цену Шебекинских и Макфы- 42-46

Unochka
14.10.2015, 22:02

ну от кондитерки и отказаться в кризис можно
элементарно печь самой

Барабулька
14.10.2015, 22:03
Если брать дневной в тот же Алекс фитнес, стоит 13500 на год, 1000 с копейками в мес, безлимитный почти 19

oksana_15
14.10.2015, 22:05
У нас сломался телевизор......В итогевообще перестали париться и смотреть. При желании что то конкретно можно посмотреть ичерез комп/ноутбук. Поверь, можете не паять, разницы не заметишь)))))

Мы без телека уже 7 лет))) фильм смотрим раз в месяц и на НГ речь президента с курантами))) у нас на него нет времени

nata314
14.10.2015, 22:31
Мы без телека уже 7 лет))) фильм смотрим раз в месяц и на НГ речь президента с курантами))) у нас на него нет времени
У нас наверное лет 10 уже нет телика
Не понимаю, зачем он. Все передачи можно найти в инете. К примеру я смотрю стендап, КВН и "шоу голос")). Причем можно смотреть и онлайн трансляцию. Например парад онлайн смотрели. По пятницам голос ))
Мультики в инете есть. Фильмы тоже.

Lulyaka
14.10.2015, 23:03
Так и не покупаю за 5 тыс. Купила в Ньюйоркере за 1500р
Фитнесс даже 2 т в мес для меня много. Пришлось даже от кружков отказаться, т.к. эти же 2-3 т на данный момент ну просто не вынимаются из семейного бюджета, увы

Lulyaka
14.10.2015, 23:05
Недавно были в МЕтро. В отделе с коробками конфет пытались найти хоть что нибудь без пальмового масла. Есть абсолютно везде, на всех коробках. Иногда правда не написано "пальмовое масло", но вместо этого написано "растительный жир"
Масло имеет высокую температуру плавления. А в организме человека оно не плавится, а превращается в пластилин. Стенки сосудов притягивают эти жиры. Потом получается тромб, отрывается... И добро пожаловать в соседнюю тему с префиксом "не для нервных "
Расхожий миф. Уже опровергнут многими диетологами. В пальмовом масле содержится какая-то кислота, которая содержится в материнском молоке, поэтому без него детские смеси не делают.

mimi_doll
14.10.2015, 23:20
Расхожий миф. Уже опровергнут многими диетологами. В пальмовом масле содержится какая-то кислота, которая содержится в материнском молоке, поэтому без него детские смеси не делают.

Увы, не миф. Если интересно, почитай хотя бы здесь https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D 0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE
Есть несколько продуктов, которые принято называть общим словом - пальмовое масло. И в детское питание идет так называемое хорошее пальмовое масло, могу ошибиться, но вроде бы олеин, там и температура плавления ниже, и оно полезное. А вот продукт именно пальмовое масло имеет высокую температуру плавления, плюс как выше писали у нас используют техническое, плохое по качеству.
Поэтому производители пишут везде одинаково, а на самом деле продукт везде разный, где-то, действительно, хорошее пальмовое масло, а где-то плохое, которое копится в организме и вызывает привыкание.

mimi_doll
14.10.2015, 23:21

А есть рецепт кексов?))

Шуршунчик
14.10.2015, 23:36
Ппц у вас позитивно. Хорошо я печенье не ем, сахар тоже, а макароны раз-два в месяц

нетерпеливая
14.10.2015, 23:50

Ни разу не встречала такой инфы, даже интересно было бы почитать, я сталкиваюсь с совершенно другой информацией - пальмовое масло закупоривает сосуды, один раз наткнулась на пост девушки или женщины которая с ним работала в лаборатории и она писала что оно убивает все полезное и живое что есть в продуктах. Когда изучала смеси - узнала что пальмовое масло вымывает кальций из организма, а смеси без него есть, но их мало и они дороже, а производитель его использует для того, чтобы увеличивать объемы продукции в разы.
Я уже как то высказывалась, что растущие раковые заболевания среди населения происходят далеко не просто так... Производителям главное прибыль и меньше затрат, а что с людьми будет по большому счету им плевать.

Loolly-Roory
15.10.2015, 00:41
А масло никто не ест?))) я страдаю оттого, что нет хорошего и вкусного масла нигде(((( раньше покупали валио, теперь его нет или слишком дорого((

Lamp
15.10.2015, 00:45
А масло никто не ест?))) я страдаю оттого, что нет хорошего и вкусного масла нигде(((( раньше покупали валио, теперь его нет или слишком дорого((

а вологодское? мы покупаем только его, остальное есть невозможно. Оно в зеленых пачечках, примерно по 180 р. Но мы и до кризиса только его покупали.

Арина_Д
15.10.2015, 05:25
Тевье молочник масло в желтой пачке хорошее, есть в Метро и Перекрестке

нетерпеливая
15.10.2015, 06:55
Я в избенке масло покупаю, нам оно больше всего нравится...

oksana_15
15.10.2015, 07:47
Пир во время чумы был всегда! Причем битком не бюджетные рестораны. Народ заедает и запивает проблемы (те, у кого на это есть деньги, конечно)?
Может они три корочки хлеба заказали))) чтоб забыть про кризис и кайфануть а красивом месте))

oksana_15
15.10.2015, 07:53
Дело вкуса, я виво использую, я пол управления подсадила, приносила баночки на пробу, все подсели. У меня даже сын
, который молочку не переносит, любит йогурты, но он с ягодами и медом ест.
Коллега пользуется другой закваской, говорит виво кисловат. Во многих аптеках продаются, можно попробовать и выбрать. Готовить быстро

oksana_15
15.10.2015, 08:05
А оно точно в организме не плавится? Масла , которые не портятся от термообработки кокосовое, пальмовое и гхи. Я сейчас пользуюсь иногда кокосовым, оно при 26 градусах тает, при 20-21 застывает, у нас 36

oksana_15
15.10.2015, 08:08

+1 сделайте с бананом вместо сахара, в иг много резептов пп на овсянке и печеньки есть. Дети любят батончики-дробленая овсянка, банан, финики, орехи, кокос стружка, мешаем-печем

oksana_15
15.10.2015, 08:10
Ппц у вас позитивно. Хорошо я печенье не ем, сахар тоже, а макароны раз-два в месяц

Шикарно устроилась ))

mimi_doll
15.10.2015, 08:11
А оно точно в организме не плавится? Масла , которые не портятся от термообработки кокосовое, пальмовое и гхи. Я сейчас пользуюсь иногда кокосовым, оно при 26 градусах тает, при 20-21 застывает, у нас 36

Только пальмовый олеин имеет низкую температуру плавления и по идее именно его добавляют в детское питание

Виды продуктов пальмового масла Скользящая точка плавления (SMP)
Пальмовое масло (РО) 33—39 °C
Пальмовый олеин (Poo) 19—24 °C
Пальмовый стеарин (PS или POs) 47—54 °C

Кокосовое очень полезное

Olivia
15.10.2015, 08:11

Я покупаю брест-литовское теперь.

mimi_doll
15.10.2015, 08:12

Я тоже его, но на самом деле думаю совсем отказаться, потому что и белорусам тоже доверия нет, может, там тоже пальмовое масло.

oksana_15
15.10.2015, 08:21

Прочитала статью , ясно, пальмовое масло стоит оочень дорого, наверное, дорогое всё же то самое, которое плавиться

oksana_15
15.10.2015, 08:23

Я деревенское или мама присылает из Башкирии ( храню в морозилке)или на рынке усачевском по средам и субботам хорошая молочка из Истринского района.

Lukaa
15.10.2015, 08:26
а вологодское? мы покупаем только его, остальное есть невозможно. Оно в зеленых пачечках, примерно по 180 р. Но мы и до кризиса только его покупали.
Я тоже Вологодское, но в зеленых пачках не видела, только в золотистых, Вологодское из Вологды на нем написано. Очень вкусное.

Нино
15.10.2015, 08:30
Может они три корочки хлеба заказали))) чтоб забыть про кризис и кайфануть а красивом месте))

ну вероятнее все-таки нет.. Существует тенденция, когда в кризис люди начинают больше тратить на походы в рестораны. Я вот не могу понять движущей силы данного явления. Я просто, как и Маша, его вижу.

franchi
15.10.2015, 08:36
я масла вообще не ем... а так брала на рынке раньше на вес белорусское...

Миракл
15.10.2015, 09:04
Масло беру развесное, или по акции стараюсь отловить юнимилк. Тут мама принесла мссло перекресток, нормальное, не крошится, вкус обычный. Раньше старались от бабушки привезти побольше. Я пеку много, мне масла нажо много.

Токси
15.10.2015, 09:14
Масло использую только в выпечку и очень редко в готовку. В готовку чаще топленое масло использую. В сыром виде его не едим. Маня может только бутер раз в месяц с маслом попросить.

Kodya
15.10.2015, 09:16
Стараюсь на даче покупать. Фермерский продукт, после него, увы, не могу магазинное. Поэтому ем редко

shustraya
15.10.2015, 10:05
С маслом в наших магазинах совсем плохо, пальма присутствует практически в каждом. (Говорю как человек знающий эту кухню изнутри-я технолог молока по специальности и мама у меня всю жизнь молочной занимается (правда у нее узкая специализация-сгущенка :))) так вот на текущий момент найти достойное масло очень сложно, увы. Моя семья спасается маслом из Вологды (торг Марка Вологжанка), оно в магазинах практически не бывает. Мы заказываем у знакомого, который возит молочку с завода в Воолгде в пару московских магазинов и частным лицам(сейчас еще стал в несколько садов и школ поставлять). Беру по 20-30 пачек и храню в морозилке. И по цене у него получается дешевле среднего масла в магазинах (около 120 руб за 180гр). Едим только его.
Недавно купила Брест-литовское-попробовала и пачка в мусорку полетела.:((
У моего друга мама -главный технолог на заводе в г Киров, они стараются придерживаться ГОСТа и производить настоящие продукты, так вот в прошлом году она просто плакала от того, что они произвели замечательное масло, но не могли его продать тк его отпускная цена с была выше, чем у "масла", которое лежало на прилавках магазинов( которое больше чем наполовину было из пальмы).
Пс не сочтите за рекламу,но напишу сайт нашего знакомого из Вологды, если у кого возникнет желание у него закупиться :))) у него кроме масла полно др молочных вкусняшек (творог и сыр мы тоже только у него берем). http://vologda-maslo.ru/index-4.html он 2 раза в неделю возит в Москву , при звонке можете сослаться на меня (Аня из бутово). Единственное условие-у него есть минималка на заказ, но какая она сейчас лучше уточнить у него:))

Ана
15.10.2015, 10:17
Ага, и продолжает не везти уже месяца 4)))))
Я привереда, я вкус продуктов хорошо чувствую. И когда есть что-то, пусть даже слабо-уловимое, оно мне испортит все удовольствие.
По поводу сахара, я тут летом офигела, увидев, как муж сыпет в кофе 4-ю ложку сахара. Напустилась на него, типа ты совсем что ли, диабет заработать хочешь? А он мне кружку сует, мол ты попробуй, сахар не сладкий. И впрямь. Я-то сама его почти не употребляю, поэтому не замечала.
Потом стала делать варенье осенью, пироги печь - и та же фигня. Сыплешь сахар, сыплешь, а вкуса нет.
Рыбу я тоже заморозку беру. Но вот вкус стал другим. Да, по-моему, даже тут недавно была тема про химический запах от рыбы.
Видимо, мелкие оптовики выживают как могут, химичат с продукцией.

блин! а почему я-то этого всего не чувствую тогда??))) рыба у меня не воняет. ну не воняет!) насморка нет. и сахар у меня сухой и такой же сладкий как раньше! обычный недорогой сахар, белый.

Лолита
15.10.2015, 10:22
Только что по радио слышала что с января производителей обяжут указывать Пальмовое масло не менее чем на 30% упаковки. Т.е. большими буквами)

nata314
15.10.2015, 10:34
Только что по радио слышала что с января производителей обяжут указывать Пальмовое масло не менее чем на 30% упаковки. Т.е. большими буквами)
Не верится)
Выше писала. Мы хотела воспитателей с 8 марта поздравить, купить коробки конфет. И для интереса - начали читать состав. Облазили весь отдел с конфетами. ВЕЗДЕ есть пальмовое масло либо растительный жир. И на дорогих конфетах типа ферреро роше и на наших типа ассорти . Видимо без масла конфеты быстро растают. А так красивые, вкусные и не тают..
Конфеты коровки - вот они без пальмового масла)) Но их на 8 марта не подаришь)

shustraya
15.10.2015, 10:41

те , кто его сейчас не выносит на этикетку, так и не будут выносить.... Увы. И да, сейчас все производители кондитерских изделий используют пальму, плюс очень много сгущенки, которая идет на переработку в кондитерку, тоже на пальме варится. :( те конфеты без пальмы-это карамель :)
Сами мы покупаем конфеты только фабрики победа-пока вкус не испортился:), но пальма там тоже во многих конфетах есть.

Мышоночек
15.10.2015, 10:48
я не писала, но СЫР:) если раньше я спокойно брала любой наш - и его можно было есть (ну не фонтан, но это был сыр), то сейчас .... ну, я уже писала про это:)
в Черногории купила дешевейшую гауду - не могла оторваться, ела и ела.
для меня непонятно, почему после санкций не только исчез импортный сыр, но и наш стал гамном.
Непонятно, почему в нашей билле абсолютно все сыры - совершенно разных фирм - стали содержать краситель аннато....

Потому что у нас нет своих ферментов и заквасок, мы их всегда раньше, даже для "нашего" российского, пошехонского, голландского покупали.

Мышоночек
15.10.2015, 10:54

Я на бутерброды покупаю в Мясновъ, молочка у них Клевер кажется называется.

Ана
15.10.2015, 10:57
Мне кажется, что это и сейчас может помочь! Прям разительно они сразу отличаться начинают.
Я ж тоже в химчистку носила.

я всегда пуховики стирала без сушки и потом расправляла руками. в прошлом году попробовала просушить (у меня машинка с сушкой), и все равно еще руками дорасправлять пришлось. я это к тому, что без ручной расправки в любом случае никак, и наличие у машинки сушки тут не принципиально, просто с сушкой меньше руками работать.

Ана
15.10.2015, 11:03

у меня нихрена она не делает))) летом после моей темы на форуме сделала второй заход на закваске Вива (первый был пару лет до этого, долго экспериментировала и получались одни сопли), и опять получилась херня. я теперь на нее окончательно забила.

Ана
15.10.2015, 11:04

государству не выгодно, чтобы люди доживали до пенсии)

Мышоночек
15.10.2015, 11:04
Я всё читаю-читаю и не пойму что вы все едите? Макароны никто не ест, хлеб, картофель тоже. Кто-то в теме про похудение писал, что вся семья питается без гарниров... Ума не приложу сколько ж мне нужно было бы мяса и овощей на трех мужиков, больших и маленьких)) без гарнира и хлеба?! Раньше мы явно больше овощей ели, постоянно брокколи, фасоль, цветная капуста. А сейчас зимой чаще по 2-3 помидора и огурца в салат. Хотя мы как раз все овощные, дети морковь, репу, кольраби грызут килограммами, но это сезон.... зимой, весной и этого не будет.

Татка1
15.10.2015, 11:08
блин! а почему я-то этого всего не чувствую тогда??))) рыба у меня не воняет. ну не воняет!) насморка нет. и сахар у меня сухой и такой же сладкий как раньше! обычный недорогой сахар, белый.

Видимо, в твои магазины сахар с другого склада поставляют)))

nata314
15.10.2015, 11:08
Я всё читаю-читаю и не пойму что вы все едите? Макароны никто не ест, хлеб, картофель тоже. Кто-то в теме про похудение писал, что вся семья питается без гарниров... Ума не приложу сколько ж мне нужно было бы мяса и овощей на трех мужиков, больших и маленьких)) без гарнира и хлеба?! Раньше мы явно больше овощей ели, постоянно брокколи, фасоль, цветная капуста. А сейчас зимой чаще по 2-3 помидора и огурца в салат. Хотя мы как раз все овощные, дети морковь, репу, кольраби грызут килограммами, но это сезон.... зимой, весной и этого не будет.
Ну почему же никто не ест)) У нас к примеру никто не худеет. Все едят и макароны и хлеб и картошку.
Не ходи просто в похудательные темы))

Ана
15.10.2015, 11:10
ну вероятнее все-таки нет.. Существует тенденция, когда в кризис люди начинают больше тратить на походы в рестораны. Я вот не могу понять движущей силы данного явления. Я просто, как и Маша, его вижу.

видимо другие развлечения становятся менее доступными) раньше бы в европу или в подмосковье куда на пару дней махнули, а щас проще в ресторане пожрать)

Лолита
15.10.2015, 11:12

Мы едим, и макароны и картоху, и гречку-рис. И...о Боже... колбасу с сосисками. Летом только кое как мне удавалось заменять гарнир на овощной салат, а сейчас нет. У мужа это не еда, если нет гарнира, нет салата и в доме нет супа.

Лейка
15.10.2015, 11:14
у меня нихрена она не делает))) летом после моей темы на форуме сделала второй заход на закваске Вива (первый был пару лет до этого, долго экспериментировала и получались одни сопли), и опять получилась херня. я теперь на нее окончательно забила.

Мне тоже не нравятся эти йогурты. Побаловались месяц и бросили.

Эйфория
15.10.2015, 11:16
Мы едим, и макароны и картоху, и гречку-рис. И...о Боже... колбасу с сосисками. Летом только кое как мне удавалось заменять гарнир на овощной салат, а сейчас нет. У мужа это не еда, если нет гарнира, нет салата и в доме нет супа.

Мы тоже все это едим) И колбасу с сосисками, и картошку) А еще и чипсы Лэйз с солью)))))))))))))))

Ана
15.10.2015, 11:16

что значит никто не ест макароны? это только пара человек написали что не едят, а остальные как раз обсуждают цены на них) потому что едят) брокколи есть круглый год, только стоит негуманно, я знаю, потому что люблю ее и постоянно покупаю. и дети к счастью любят. а вот цветная беее... фасоль тяжелая какая-то пища... можно в суп добавить, но в качестве гарнира по мне тяжеловато... у нас гарнир чередуется картошка-гречка-рис-брокколи-макароны)

Мышоночек
15.10.2015, 11:17

А для нас это просто стало дорого. Мы раньше как раз заменяли часто салатом гарнир. Ну, так нужно много овощей тогда. А это реально дорого! У нас только винегрет идет в качестве самостоятельного блюда на ужин. Съедается огромный салатник)))

Эйфория
15.10.2015, 11:18
что значит никто не ест макароны? это только пара человек написали что не едят, а остальные как раз обсуждают цены на них) потому что едят) брокколи есть круглый год, только стоит негуманно, я знаю, потому что люблю ее и постоянно покупаю. и дети к счастью любят. а вот цветная беее... фасоль тяжелая какая-то пища... можно в суп добавить, но в качестве гарнира по мне тяжеловато... у нас гарнир чередуется картошка-гречка-рис-брокколи-макароны)

А мы наоборот цветную любим и не представляем как можно брокколи есть)))))))) Я ее только в киши добавляю)

Мышоночек
15.10.2015, 11:21

Я про стручковую фасоль писала. Мы её много ели. С омлетом на завтрак, в овощные рагу, просто тушеную. Пару пакетиков заморозки мигом улетали, как и брокколи. Так она и стоила рублей 30-40, а не 100 как сейчас.

Токси
15.10.2015, 11:21

Мясо/птицу/рыбу с овощами. макароны раз в месяц. Крупы тоже реже. У нас стандартный ужин мясо и овощной салат. Разный. Вчера вот из капусты был с огурцом и лимоном. Сегодня говядину с кабачками потушу. На 3 дня хватит. Иногда вообще просто салат. Сосиски в доме всегда бывают, но едим редко. Пачку в месяц может быть. Иногда лазанью овощную делаю. Картошку ем только я...раз в месяц, когда мужа дома нет. С салатом.

Токси
15.10.2015, 11:24
А чего много в салат надо? 3 помидора, 4 огурца и листья какие-нибудь. Усе. Вам чуть поболе на 1 помидор и огурец с учетом еще одного ребенка.

Мышоночек
15.10.2015, 11:25
Мясо/птицу/рыбу с овощами. макароны раз в месяц. Крупы тоже реже. У нас стандартный ужин мясо и овощной салат. Разный. Вчера вот из капусты был с огурцом и лимоном. Сегодня говядину с кабачками потушу. На 3 дня хватит. Иногда вообще просто салат. Сосиски в доме всегда бывают, но едим редко. Пачку в месяц может быть. Иногда лазанью овощную делаю. Картошку ем только я...раз в месяц, когда мужа дома нет. С салатом.

У тебя девочка и вероятно малоежка, а у нас два растущих мальчика)). А муж у тебя сильно устает на работе? Мой уходит из дома 5.30 и приползает вечером чуть живой и реально очень голодный, так как на работе нормально не дают ему поесть, иногда и вообще не успевает за день пообедать. Поэтому я и говорю, что если без гарнира, то уйдет килограмм мяса и килограмм овощей на ужин.

Лолита
15.10.2015, 11:27
А для нас это просто стало дорого. Мы раньше как раз заменяли часто салатом гарнир. Ну, так нужно много овощей тогда. А это реально дорого! У нас только винегрет идет в качестве самостоятельного блюда на ужин. Съедается огромный салатник)))

Мы в качестве гарнира только свежий салат. Брокколи, цв. капусту и прочую фасоль мы вообще не едим. Только если тушеную белокочанную капусту. Поэтому зимой гарнир из свежих овощей это не только дорого, но и невкусно.

Мышоночек
15.10.2015, 11:28
А чего много в салат надо? 3 помидора, 4 огурца и листья какие-нибудь. Усе. Вам чуть поболе на 1 помидор и огурец с учетом еще одного ребенка.

Ну, не наестся мальчик после физ. нагрузки травой!

Мальвина
15.10.2015, 11:29

может у того, кто может себе это позволить, становится больше свободного времени?

Лейка
15.10.2015, 11:33
У тебя девочка и вероятно малоежка, а у нас два растущих мальчика)). А муж у тебя сильно устает на работе? Мой уходит из дома 5.30 и приползает вечером чуть живой и реально очень голодный, так как на работе нормально не дают ему поесть, иногда и вообще не успевает за день пообедать. Поэтому я и говорю, что если без гарнира, то уйдет килограмм мяса и килограмм овощей на ужин.

Ты не одинока). У меня муж не поймет, если я его гарнира лишу, мясом и салатом он не наестся, да и сын тоже. Так что и гречка, и картошка, и макароны особенно - все в ходу. Вот сама я ужинаю без гарнира.

Токси
15.10.2015, 11:34

Муж офисный работник. Вагоны не грузит, так что ему нормально на ужин мясо (грамм 250 и салат)+он на диете.

Lamp
Я тоже Вологодское, но в зеленых пачках не видела, только в золотистых, Вологодское из Вологды на нем написано. Очень вкусное.

Ну да, они зелено-золотистые) вологодское из вологды, ага. Бабушка наша тоже только его признает. Ну оно, получается, самое дорогое? Брест-литовское мне в сравнении с вологодским не пониавилось

Olyashka
слушайте, это что правда, что у нас масла нет нормального?
достала свое масло му-му: пастеризованные сливки из коровьего молока
как понять какое настоящее, какое - нет?
у меня ребенок любит хлеб с маслом...

Lamp
15.10.2015, 11:36

У нас тоже сахар сладкий) в Метро берем - Услада. Причем такой сладкий, что если я уж и пью что-то с сахаром, то кладу половину чайной ложки. И в выпечку кладу половину от рецепта, иначе невозможно сладко.

Лолита
15.10.2015, 11:37

Вот и я не разбираюсь в масле, потому что не ем его. Муж каждое утро ест, и ребенок иногда бутер с сыром и маслом

Мышоночек
15.10.2015, 11:39

Если в холодильнике остается мягким, точно с растительными жирами. А также если оно вынутое из холодильника не тает. Хорошее масло твердое на холоде и легко-плавкое в тепле. Часто на настоящем масле даже "испарина" выступает, сыворотка, когда достаешь с холода.

Мальвина
15.10.2015, 11:44

в том-то и дело, что везде такое написано, кроме совсем дешевого, пачка 50 р. и дешевле.
Вот, например, Вологодское юнимилк, которое в тёмно-синей пачке и всегда мягкое. Почему так нагло врут производители? Где надзирающие? Опять коррупция?

Я покупаю ещё "1000 озёр".

klepik
15.10.2015, 11:47
А масло какое там? Вологодское с коровой на пачке?
И вот сметана, кисло молочка - срок годности 14 суток против 5-7 например в избенке, за счёт чего такой срок хранения ?
Не первый раз присматриваюсь, но вот сроки хранения длительные настораживают

Ана
15.10.2015, 11:48
Я про стручковую фасоль писала. Мы её много ели. С омлетом на завтрак, в овощные рагу, просто тушеную. Пару пакетиков заморозки мигом улетали, как и брокколи. Так она и стоила рублей 30-40, а не 100 как сейчас.

ааа, точно! я забыла про нее) я ее тоже не очень люблю, сама не готовлю дома, иногда в столовке могу съесть, но редко.

а брокколи я свежую только ем. заморозка не то...

Мышоночек
15.10.2015, 11:51
в том-то и дело, что везде такое написано, кроме совсем дешевого, пачка 50 р. и дешевле.
Вот, например, Вологодское юнимилк, которое в тёмно-синей пачке и всегда мягкое. Почему так нагло врут производители? Где надзирающие? Опять коррупция?

У нас на всех сырах написано СЫР, а по факту 80% сырного продукта.

Мальвина
15.10.2015, 12:00
У нас на всех сырах написано СЫР, а по факту 80% сырного продукта.

ну когда берешь пачку сыра с этикеткой, то там состав, из чего сделано написано мелким шрифтом очень многое. А на пачке масла: "пастеризованные сливки из коровьего молока" или это надо читать "сливки" = растительный жир?

Мышоночек
15.10.2015, 12:05
ну когда берешь пачку сыра с этикеткой, то там состав, из чего сделано написано мелким шрифтом очень многое. А на пачке масла: "пастеризованные сливки из коровьего молока" или это надо читать "сливки" = растительный жир?

Тебе нужно где-то раздобыть настоящего домашнего масла. Чтобы ты почувствовала вкус и консистенцию, тогда ты научишься отличать.

Olyashka
15.10.2015, 12:12
Если в холодильнике остается мягким, точно с растительными жирами. А также если оно вынутое из холодильника не тает. Хорошее масло твердое на холоде и легко-плавкое в тепле. Часто на настоящем масле даже "испарина" выступает, сыворотка, когда достаешь с холода.

да, мое Му-у в холодильнике прям твердое, сейчас спецом мяла его, можно конечно немного надавить, но совсем немного
а когда достала - минут через 2-5 мягким стало
Рязанского агрокомбината
ладно, буду теперь проверять все на прочность

Мальвина
15.10.2015, 12:13
Тебе нужно где-то раздобыть настоящего домашнего масла. Чтобы ты почувствовала вкус и консистенцию, тогда ты научишься отличать.

Где в мск найти такое, чтобы просветиться?

Нино
15.10.2015, 12:15
может у того, кто может себе это позволить, становится больше свободного времени?

Ну только если как Яна писала - не выезжают на отдых.

Мальвина
15.10.2015, 12:16
Ну только если как Яна писала - не выезжают на отдых.

у нас в стране невыездных стало больше, а 25 раз в сочи-крым надоело уже ;)

Нино
15.10.2015, 12:22
у нас в стране невыездных стало больше, а 25 раз в сочи-крым надоело уже ;)

Ну тема)))))

Мышоночек
15.10.2015, 12:27
Где в мск найти такое, чтобы просветиться?

Ох ,в Москве не уверена.. вот бы где в деревне, у бабушки собственноручно сепарировавшей.
Вот здесь кажется от фермеров настоящее http://lavkalavka.com/catalog?cat=slivochnoe-maslo
Но недешево. И оно вероятно будет чуть кисленькое, в домашних условиях 82,5% трудно сделать. Но консистенцию, плавкость понять можно.

Lovelka
15.10.2015, 12:40

Да не в коррупции дело.
Сейчас вообще и проверяют редко, и сообщать должны заранее и кругом ту вместо ГОСТа.
Это все бизнес пролоббировал.
Потому что если производителей за жабры взять чтобы норм делали - начнут вопить, что давление на бизнес.
У нас же главное производителям сверх прибыль получить - вложить мало, получить много.

Lulyaka
15.10.2015, 12:54
Ни разу не встречала такой инфы, даже интересно было бы почитать, я сталкиваюсь с совершенно другой информацией - пальмовое масло закупоривает сосуды, один раз наткнулась на пост девушки или женщины которая с ним работала в лаборатории и она писала что оно убивает все полезное и живое что есть в продуктах. Когда изучала смеси - узнала что пальмовое масло вымывает кальций из организма, а смеси без него есть, но их мало и они дороже, а производитель его использует для того, чтобы увеличивать объемы продукции в разы.
Я уже как то высказывалась, что растущие раковые заболевания среди населения происходят далеко не просто так... Производителям главное прибыль и меньше затрат, а что с людьми будет по большому счету им плевать.

Некогда особо искать. Вот хотя бы: http://healthbps.ru/palmovoe-maslo-vred-i-polza/
Про рак - всем известно, извините за каламбур, что до сих пор неизвестно, от чего возникает рак. Есть версии и плохой экологии, и некачественной еде, а также о вирусном происхождении, генетике, всякого рода облучении и т.д. Но в итоге подтвержденной версии до сих пор нет, увы. Таким образом, если на каждом шагу думать о том, что это непременно приведет к раку, проще лечь в гроб и заколотиться в нем, т.к. ВСЕ вокруг может приводить к раку. Может быть стоит наслаждаться жизнью и думать о хорошем? И просто знать во всем меру.

Lulyaka
15.10.2015, 13:04

Если я мужа так накормлю, он через пару дней ноги протянет :) Или ему тогда этого "на 3 дня" на один ужин одному еле хватит. Он уходит в 6.00, пешкодралом на 2-3 транспортах едет из Новогиреево в Шереметьево, не завтракает, только кофе, т.к. в такую рань ниче не лезет в желудок. Обедает в 12.00. Понятно, что когда так же, потратив 2,5-3 часа на дорогу, он доедет до дома часиков эдак в 19.00 хотя бы, он готов целого быка съесть, какие салатики? Не, салатик он ест и с удовольствием, но это как дополнение к целой тарелке макарон/картошки/риса + большой/большие куски мяса, и в количестве, какое обычно подают на 3-х.. :)

mimi_doll
15.10.2015, 13:14
Некогда особо искать. Вот хотя бы: http://healthbps.ru/palmovoe-maslo-vred-i-polza/
Про рак - всем известно, извините за каламбур, что до сих пор неизвестно, от чего возникает рак. Есть версии и плохой экологии, и некачественной еде, а также о вирусном происхождении, генетике, всякого рода облучении и т.д. Но в итоге подтвержденной версии до сих пор нет, увы. Таким образом, если на каждом шагу думать о том, что это непременно приведет к раку, проще лечь в гроб и заколотиться в нем, т.к. ВСЕ вокруг может приводить к раку. Может быть стоит наслаждаться жизнью и думать о хорошем? И просто знать во всем меру.

Так вот в этой же статье ключевая фраза:
"Техническое масло — совсем другое дело. Оно дешевле остальных и, наверняка, не отличается особой пользой для здоровья. Но оно ведь дешевле! Почему бы его не использовать для производства мороженого, печенья, сыра? И вот здесь все разговоры о вреде пальмового масла и его причастности к раковым заболеваниям становятся оправданы."

Об этом и речь, что если бы у нас в продуктах использовали высококачественное пальмовое масло, то проблем бы не было, а используют самое дешевое, как раз техническое. Был репортаж вроде специального корреспондента, где они его пытались купить как производители, стоит оно копейки.

Lukaa
15.10.2015, 13:23
ну да, они зелено-золотистые) вологодское из вологды, ага. бабушка наша тоже только его признает. ну оно, получается, самое дорогое? брест-литовское мне в сравнении с вологодским не пониавилось
мне в сравнении с ним никакое не нравится. фермерское разное пробовала, тоже не нравится, как и фермерская сметана, какие-то неправильные они. дорогое или нет - не знаю, я даже не смотрела, для меня это из тех продуктов, которые куплю вне зависимости от цены. не так много мы его едим (пачки масла недели на три-четыре хватит) и не такие это деньги, чтобы искать альтернативы.
P.s. нашла картинку упаковки (полезла смотреть, про одно и то же мы говорим или нет). забавно, какое разное восприятие, она действительно наполовину зеленая, наполовину золотистая, но я никогда не обращала внимания, что там зеленый в принципе есть, а для тебя она зеленая :))

Лучик света в темном царстве
15.10.2015, 13:32
фигасе пачка масла на 3 нед.
у нас все любят масло - на бутерброд и Аня первая, поэтому нам пачку масла хватает на неделю
беру обычно брест-литовское либо вкуснотеево

Lukaa
15.10.2015, 13:34
фигасе пачка масла на 3 нед.
у нас все любят масло - на бутерброд и Аня первая, поэтому нам пачку масла хватает на неделю
беру обычно брест-литовское либо вкуснотеево
У меня тоже любят (дети). Если младшему дать волю, он всю пачку за раз съест, как мороженое. Но кто ж ему даст.

Токси
15.10.2015, 13:35
Если я мужа так накормлю, он через пару дней ноги протянет :) Или ему тогда этого "на 3 дня" на один ужин одному еле хватит. Он уходит в 6.00, пешкодралом на 2-3 транспортах едет из Новогиреево в Шереметьево, не завтракает, только кофе, т.к. в такую рань ниче не лезет в желудок. Обедает в 12.00. Понятно, что когда так же, потратив 2,5-3 часа на дорогу, он доедет до дома часиков эдак в 19.00 хотя бы, он готов целого быка съесть, какие салатики? Не, салатик он ест и с удовольствием, но это как дополнение к целой тарелке макарон/картошки/риса + большой/большие куски мяса, и в количестве, какое обычно подают на 3-х.. :)

Когда мой муж работал в Химках и приезжал домой за полночь и без выходных, он вообще вечером не жрал, лишь бы до койки доползти.

Niza
15.10.2015, 13:52
И я тоже никак)

по поводу йогуртов в йогуртнице.
Я перепробовала всю виво - всё получается, перезаквашивается по 4 раза точно:) Нету виво - самый обычный без добавок биойогурт из любого сетевого магаза, или из подвального магазинчика вообще в соседнем доме:) Ищу самый свежий по дате только. Активию, биомакс, ещё какие-то - пофигу, отлично всё заквашивается, некислое. И по второму разу можно перезаквасить.
Йогуртница у меня самая дешёвая, с пластиковой чашей на литр, китайская.

Lamp
15.10.2015, 13:58
мне в сравнении с ним никакое не нравится. фермерское разное пробовала, тоже не нравится, как и фермерская сметана, какие-то неправильные они. дорогое или нет - не знаю, я даже не смотрела, для меня это из тех продуктов, которые куплю вне зависимости от цены. не так много мы его едим (пачки масла недели на три-четыре хватит) и не такие это деньги, чтобы искать альтернативы.
P.s. нашла картинку упаковки (полезла смотреть, про одно и то же мы говорим или нет). забавно, какое разное восприятие, она действительно наполовину зеленая, наполовину золотистая, но я никогда не обращала внимания, что там зеленый в принципе есть, а для тебя она зеленая :))
Смеюсь:) да, насколько мы все разные!
Мне хочется верить, что оно без пальмового - вкус у него сливочный. В холодильнике оно затвердевает.
Для меня тоже его цена неважна, остальное-то все равно есть невозможно)
Мы масло только в кашу утром кладем. Ну и изредка меня на бутеры пробивает:)

Olivia
15.10.2015, 14:20
ааа, точно! я забыла про нее) я ее тоже не очень люблю, сама не готовлю дома, иногда в столовке могу съесть, но редко.

Мы тоже отдельно стручковую фасоль не готовим, но для салата нисуаз она незаменима.
Сахар, сливочное масло, картошку едят дети и муж, так что покупаем все перечисленное. А пасту я и сама обожаю, где-то раз в неделю с вкусным соусом обязательно готовлю.

Ана
15.10.2015, 14:41
Когда мой муж работал в Химках и приезжал домой за полночь и без выходных, он вообще вечером не жрал, лишь бы до койки доползти.

Маш, я думаю твой на работе жрал) мой когда поздно приходит, тоже дома не ест, потому что перекусывает на работе. я и сама так же поступаю, когда на работе допоздна. а у девочек именно что на работе мужья едят только в обед, на остальных перекусах видимо экономят и потом приезжают голодные домой ужинать. то есть у них другая модель пищевого поведения, если так можно сказать)

Ана
15.10.2015, 14:48

мне пару лет назад человек из вологды, живущий в москве, но периодически навещающий родину, говорил, что натур продукт никуда за пределы области не выходит у них... все что в москву, уже с добавками. то есть по вкусу отличается то, что продается в самой вологде, и в москве. но это исключительно с чужих слов. я сама не проверяла.

Токси
15.10.2015, 14:49
Маш, я думаю твой на работе жрал) мой когда поздно приходит, тоже дома не ест, потому что перекусывает на работе. я и сама так же поступаю, когда на работе допоздна. а у девочек именно что на работе мужья едят только в обед, на остальных перекусах видимо экономят и потом приезжают голодные домой ужинать. то есть у них другая модель пищевого поведения, если так можно сказать)

Да нет. Только обед у него тогда был, потому что перекус покупать негде было в этих Химках. Сейчас на обед суп с овощным салатом и морковка на перекус.

Lukaa
15.10.2015, 14:50
мне пару лет назад человек из вологды, живущий в москве, но периодически навещающий родину, говорил, что натур продукт никуда за пределы области не выходит у них... все что в москву, уже с добавками. то есть по вкусу отличается то, что продается в самой вологде, и в москве. но это исключительно с чужих слов. я сама не проверяла.
В Вологде мы его тоже покупали, разницы не заметили. Может оно и там уже с добавками. А вот сметана вологодская там действительно совсем другая, простокваша тоже.

котька
15.10.2015, 15:06

Бред, я сама родом оттуда)). Есть два завода которое это масло делает г Вологда Пошехонское ш. и научно-опытный завод при академии им Верещагина. Там точно все по технологии. Если какой-то другой адрес производства, то тогда не факт, что это настоящее Вологодское.

Sladkaya
15.10.2015, 15:16
Кризис ударил по всем, но в разной степени...
Я лично делаю так - сморю акции в магазинах и затариваюсь. Бариллу недавно набрала в дикси и метро по 50 руб пачка. не люблю щебекинские и макфу. Так же набрала стирального порошка, порошка для п/м и прочего и прочего...
По одежде... У меня тут дочка ( мастер находить клевые вещи за копейки) нашла в фамилии парку пулбир за 2.5 тыс , там стопора на молнии не было .. вопрос 200 р
Я скупидомчик, вижу что то где то дешевле обычного - беру и так вреде все есть и не дорого. Я не дожидаюсь пока последняя бутылка масла или пачка сахара . Меня хорошо воспитали 2 предыдущих кризиса - два малыша на руках в магазинах - пустые полки.
Елки - честно, не оценила я в Крокусе Машу и медведя, херь полная. В театре "Шалом" в 100 раз интереснее за меньшие деньги в 1 ряду.

Lamp
15.10.2015, 15:24
Бред, я сама родом оттуда)). Есть два завода которое это масло делает г Вологда Пошехонское ш. и научно-опытный завод при академии им Верещагина. Там точно все по технологии. Если какой-то другой адрес производства, то тогда не факт, что это настоящее Вологодское.

вот ,мы едим от второго производителя.
Я не очень понимаю, что значит - с добавками? какими? у нас вообще никто ничего не проверяет? тогда можно просто и не читать состав нигде - все равно там, помимо указанного хорошего, будет куча неуказанного плохого? чего тогда париться и искать здоровые продукты....

Ана
15.10.2015, 15:35

вот тебе больше поверю, чем своему источнику!) так какое масло брать тогда в Москве? любого из этих заводов будет качественное?

Лейка
15.10.2015, 15:38
Я не очень понимаю, что значит - с добавками? какими? у нас вообще никто ничего не проверяет? тогда можно просто и не читать состав нигде - все равно там, помимо указанного хорошего, будет куча неуказанного плохого? чего тогда париться и искать здоровые продукты....

Лично я примерно так и делаю). Да, откровенное Г не беру, но в целом отношусь к этому вопросу спокойно. Качество модных нынче фермерских продуктов, если это не маленькое хозяйство со знакомыми владельцами, тоже вызывает массу вопросов. У нас магазин Вкусвилл (Избенка который) возле дома, почти все там покупаем и не паримся. Не потому, что у них какие-то поставщики особые и якобы все натуральное (понятно, что это не так), просто нам их продукты нравятся. По моим наблюдениям, изучение состава на этикетках под лупой никого от проблем со здоровьем не спасает, увы.

Ана
15.10.2015, 15:42

под добавками я думаю растительные масла имеются ввиду, в том числе то самое техническое пальмовое.
меня именно масло волнует, потому что у меня дети хлеб с маслом могут тоннами есть... суп только этим и заедают. и просто так просят постоянно, в качестве перекуса. я сама его вообще не ем и ни в какую готовку не употребляю... если б детей не было, в доме наверно сливочное масло вообще бы отсутствовало. поэтому я и на вкус не смогу отличить хорошее от плохого, потому что просто не вспомню уже из детства, какое оно было...

Lulyaka
15.10.2015, 15:44

Наверное, он хорошо обедал и завтракал? Или не ел в течение дня вообще? Мой не завтракает, обед через раз удается. Когда есть, если не вечером?
Ну еще, конечно, специфика работы и комплекция не мало значат. Он ростом 190см, работа жутко нервная, энергии в течение дня уходит прорва.

Токси
15.10.2015, 15:47
Наверное, он хорошо обедал и завтракал? Или не ел в течение дня вообще? Мой не завтракает, обед через раз удается. Когда есть, если не вечером?
Ну еще, конечно, специфика работы и комплекция не мало значат. Он ростом 190см, работа жутко нервная, энергии в течение дня уходит прорва.

Тогда не завтракал. После 4-х часов сна не лезет. А нервность работы понятие субъективное. Мы в большинстве своем все работаем в офисах, вагоны не грузим. Мне просто мало понятна фраза "мужик не наестся". Ну реально вагоны никто не разгружает, чтоб оголодать так, что дома надо слона приготовить.

Lamp
15.10.2015, 15:49
под добавками я думаю растительные масла имеются ввиду, в том числе то самое техническое пальмовое.
меня именно масло волнует, потому что у меня дети хлеб с маслом могут тоннами есть... суп только этим и заедают. и просто так просят постоянно, в качестве перекуса. я сама его вообще не ем и ни в какую готовку не употребляю... если б детей не было, в доме наверно сливочное масло вообще бы отсутствовало. поэтому я и на вкус не смогу отличить хорошее от плохого, потому что просто не вспомню уже из детства, какое оно было...

я заметила, что вопрос состава еды меня стал волновать только после родов. До беременности я, простите, жрала все, что хотелось:)
даже не знаю, что меня сейчас больше заботит: здоровье ребенка в далеком будущем или свое - но уже в недалеком:)
вообще, у меня некий бзик в плане ребенка: я стараюсь не давать ничего вредного, но даже когда я готовлю ей купленные кабачки или тыкву, я все время думаю, что там нитраты)
и в яблоках, и в грушах... ну и так далее)
все лето кормила кабачками со своей грядки, но лето, увы, кончилось. Надо отключать голову.

franchi
15.10.2015, 15:58
Лично я примерно так и делаю). Да, откровенное Г не беру, но в целом отношусь к этому вопросу спокойно. Качество модных нынче фермерских продуктов, если это не маленькое хозяйство со знакомыми владельцами, тоже вызывает массу вопросов. У нас магазин Вкусвилл (Избенка который) возле дома, почти все там покупаем и не паримся. Не потому, что у них какие-то поставщики особые и якобы все натуральное (понятно, что это не так), просто нам их продукты нравятся. По моим наблюдениям, изучение состава на этикетках под лупой никого от проблем со здоровьем не спасает, увы.
у нас у дома открылся пару лет назад "якобы натуральное фермерское молоко" дык вот я пару раз в хол-ке забывала из разливные йогурты они две недели стоят%)))) и не портятся.

franchi
15.10.2015, 16:03
по поводу сахара, именно песок стал несладкий.... у меня бабушка всегда тарилась в промышленных масштабах сахаром и жаловалась, что несладкий. Я сладкоежка и почувствовала.

по поводу масла, куда вы его в таких кол-вах? у нас пачка по месяцу лежит. если на вес беру, часть замораживаю. Иногда ребенок кладет на бутер+на выпечку чуть.

мне жалко, что так подорожали овощные смеси и хортекс пропал, я люблю фасоль,брокколи, смеси с соевым соусом.

картошка и макароны на гарнир мне напоминают столовку:))), ну наверное, мужики ваши много едят.
картошку просто вареную пару штук у меня ребенок съедает+собака фанатка картошки, на нее все и идет.

Эйфория
15.10.2015, 16:07
по поводу сахара, именно песок стал несладкий.... у меня бабушка всегда тарилась в промышленных масштабах сахаром и жаловалась, что несладкий. Я сладкоежка и почувствовала.

по поводу масла, куда вы его в таких кол-вах? у нас пачка по месяцу лежит. если на вес беру, часть замораживаю. Иногда ребенок кладет на бутер+на выпечку чуть.

мне жалко, что так подорожали овощные смеси и хортекс пропал, я люблю фасоль,брокколи, смеси с соевым соусом.

картошка и макароны на гарнир мне напоминают столовку:))), ну наверное, мужики ваши много едят.
картошку просто вареную пару штук у меня ребенок съедает+собака фанатка картошки, на нее все и идет.

Мы не оч. много масла едим, я так считаю (пачки нам на 2 недели хватает) - в кашу по выходным, когда пюре картофельное делаю, ну и на бутеры с сыром/рыбой/икрой. Если что-то пеку (а пеку я достаточно часто) - покупаю отдельно пачку для этого.

Неземная
15.10.2015, 16:10
Кризис отразился сильно.. не только сейчас, а гораздо раньше. Слава Богу работа пока есть у мужа, а вот мне уже выходить не куда, моя область(как не обязательная) сильно пострадала и сократилась.
У нас основная проблема в семье из за стопора зарплат, зп не поднимали уже 4 года мужу например, а цены то постоянно растут. И из за подъема курса, так как вся одежда/обувь привязана к валюте.
Итог: одежды стали покупать меньше и дешевле(всегда это СП, скидки или акции), продукты у нас всегда были простые, ресторанами не балуемся(крайне редко там бываем), живем до безобразия скромно, на море бываем раз в год, накоплений нет.
Самое печальное в кризисе и нехватке денег, это то, что ты вынужден откладывать какие то жизненно необходимые, запланированные вещи и неизвестно станет ли это вообще осуществимо. Мы планировали закрыть досрочно автокредит и взять ипотеку, на данный момент можем только в срок платить кредит и ничего не откладывать на ипотеку. Тоесть кризис отнял у нас возможность жить в своем жилье и иметь детей больше одного. Видимо это уже не случится.

Hola
15.10.2015, 16:27
1. Отдых. В 2013-м, 2014-м году были и два "плановых" отпуска (зимой на лыжах, лето м на море) и могли себе позволить вырваться с мужем или с дочкой на 3-4 дня куда-нибудь весной и осенью, что называется "просто так". Об этом уже забыли. Осталось только зима и то, в Сочи, и лето (теперь быдем ездить к родителям в квартиру у моря. Про отели на все включено, думаю, тоже придется забыть)
2. Одежда. Я реально экономлю. Все покупки только на скидках. Благо, была возможность летом закупиться в Европе в начале июля - на максимальных скидках.
3. Еда. Я теперь ооочень придирчиво выбираю продукты по соотношению цена-качество, и в Азбуку Вкуса дорогу забыли... почти. заезжаем туда только за пирожками с мясом, которые там стоят 43 р. и это, на мой взгляд вообще не дорого.

Лейка
15.10.2015, 16:37
у нас у дома открылся пару лет назад "якобы натуральное фермерское молоко" дык вот я пару раз в хол-ке забывала из разливные йогурты они две недели стоят%)))) и не портятся.

Ну вот я на этот счет и не парюсь). Вкус избенковской молочки (и не только) меня полностью устраивает, никто не травится, и ладно. Черти куда ездить за альтернативой или морочиться с заказом на дом я не буду, и без того забот хватает.

Плюс был у меня негативный опыт - я как-то сделала заказ сайта сфермы или как-то так он называется, тут на форуме хвалили. Продукты как продукты, нормальные, но ничего особенного. Но как же они потом задрали, господи! Постоянно звонили с вопросами, когда же я снова заказ сделаю, и на почту спамили. Вот прям ни одного больше такого надоедливого продавца не припомню. Ну их, лучше уж я в магазин схожу).

Sladkaya
15.10.2015, 16:41

Слушай, ну ты давай уде со своей фасолью не обижай народ называя гарниры столовскими))).

Эйфория
15.10.2015, 16:42
Слушай, ну ты давай уде со своей фасолью не обижай народ называя гарниры столовскими))).

точно-точно) А то видите ли картошка для собак)

franchi
15.10.2015, 16:50
да нет у нас просто собак любит картошку в мундире, молоко и творог:))) и жрет как ваши мужики, мешок картохи за зиму.

Ана
15.10.2015, 16:53
да нет у нас просто собак любит картошку в мундире, молоко и творог:))) и жрет как ваши мужики, мешок картохи за зиму.

легче убить, чем прокормить))))

Эйфория
15.10.2015, 16:53

Если что, то мой муж ест) И не мешок картохи, а периодически она тоже бывает на столе.

Саш, ты вообще не особо стесняешься в выражениях, многие тебя уже знают, но все же - иногда стоит думать прежде чем писать.

Sladkaya
15.10.2015, 16:55

Мои по спагетти, и муж и доча. Но нам с пармезаном одной, а мужу карбонару)))
Тоже столовскими назвать сложно. Я попроще есть привыкла))) могу и в мундире, могу и творожку с молочком, как твоя собачка, как ты выражаешься ))))
Честно, вот смешно.... Загнула ты, не подумав то

Lovelka
15.10.2015, 16:57

То есть ты вместо мужика дома собаку кормишь?

Lamp
15.10.2015, 16:57
Если что, то мой муж ест) И не мешок картохи, а периодически она тоже бывает на столе.

Саш, ты вообще не особо стесняешься в выражениях, многие тебя уже знают, но все же - иногда стоит думать прежде чем писать.

а что такого плохого в картошке? я и ребенку частенько пюре из нее делаю. С брокколи, с тыквой, с цветной капустой. И сама под рыбу с удовольстием картошку ем. "жрем" всей семьей, картошки уходит много:) и супы все с картошкой.

Lovelka
15.10.2015, 16:59
Кстати, как считаете - мы достигли дна?
Или как в анекдоте - думали, что на дне, но неожиданно снизу
постучали...

Sladkaya
15.10.2015, 17:01
То есть ты вместо мужика дома собаку кормишь?

Юль, я тебя обожаю ))))

Токси
15.10.2015, 17:02
постучали...

Ну главный сказал, что мы достигли пика....Я вот думаю мы в пике. Свободное падение так сказать.

Эйфория
15.10.2015, 17:02
а что такого плохого в картошке? я и ребенку частенько пюре из нее делаю. С брокколи, с тыквой, с цветной капустой. И сама под рыбу с удовольстием картошку ем. "жрем" всей семьей, картошки уходит много:) и супы все с картошкой.

Не знаю что плохого) для моей семьи картошка считается нормальной пищей) а если её ещё с селедочкой, лучком и бородинским хлебом)))) всю беременность в кафе брала на бизнес ланч)))

Дюжик
15.10.2015, 17:10
Ох как я люблю картошечку.. Да с квашеной капустой....
А молочко с буулочкой...
А творог с чёрной смородиной... Мммм

Sladkaya
15.10.2015, 17:11
Не знаю что плохого) для моей семьи картошка считается нормальной пищей) а если её ещё с селедочкой, лучком и бородинским хлебом)))) всю беременность в кафе брала на бизнес ланч)))

Не дразни, селедочка да с Бородинским, а у нас еще и картошка деревенская )))) сижу слюни не успеваю глотать в электричке

Эйфория
15.10.2015, 17:14
Не дразни, селедочка да с Бородинским, а у нас еще и картошка деревенская )))) сижу слюни не успеваю глотать в электричке

И у меня "мешок" рязанской в гараже)))

Sladkaya
15.10.2015, 17:16
Ох как я люблю картошечку.. Да с квашеной капустой....
А молочко с буулочкой...
А творог с чёрной смородиной... Мммм

Девоньки, до дома не доеду .... У меня в холодильнике и творожок вкуснячий лежит
Да, кстати, рекомендую старожиловскую молочку,говорят, в Люберцах продают

Sladkaya
15.10.2015, 17:18
И у меня "мешок" рязанской в гараже)))

И у нас на даче в погребе )) 3 .... Во мы жрем, да? И тоже Рязанская )))

Niza
15.10.2015, 17:20
постучали...

имхо, неа:) А у главного работа такая, успокаивать и стабилизировать :)

nata314
15.10.2015, 17:21
У меня и утром ест и днем и вечером.
Утром например гречневую кашу или омлет
На обед - суп, второе (мясо/рыба с гарниром) и салат
Потом еще перекусывает на работе
И вечером полноценный ужин. Обычно это мясо/рыбо с гарниром. Часто плюс салат из овощей. Какой нибудь творог или оладушки - это для него вообще ни о чем
Он высокий (195) и стройный.
Но у него это имхо из детства. Он из Сибири. Там будешь питаться плохо - замерзнешь) Ну и плюс рост. Если я его буду кормить салатиком - он вообще зачахнет. И так то худой

Rusya
15.10.2015, 17:35
А каким молоком вы недовольны? Я вот изменений во вкусе не заметила, берем разное молоко, варю кашу на нем, иногда вечером с медом пью

котька
15.10.2015, 17:35
вот тебе больше поверю, чем своему источнику!) так какое масло брать тогда в Москве? любого из этих заводов будет качественное?

любое из этих. Знаю точно, что при Академии (сама в ней училась до Москвы) процессу студентов обучают, поэтому там все строго по регламенту и полностью автоматизированно. Второй завод -просто хороший завод. Короче, оба хорошие ) . Масло будет только отличаться то, которое в бочонках продается - но оно стоит в разы дороже. А запах у него прям пломбира). Ну и в Москве в бочонках я не видела.

Татка1
15.10.2015, 17:55
постучали...

Дно будет в 2016-2017

Любопытная кошка
15.10.2015, 17:56
О чём не начнут говорить - всё к мужикам и еде вывернут ))))

О каком дне можно говорить, пока вы обсуждаете сорта масла и макарон. И работа пока еще у многих есть, и платят вовремя. До дна - как до космоса.

Ана
15.10.2015, 18:05
постучали...

какое дно, Юльк?(( вот когда прожрем резервный фонд, а это будет видимо через год, тогда начнется настоящее падение. а уж сколько оно продолжится, будет зависеть от цен на нефть, политики и военных действий.

Ана
15.10.2015, 18:10
любое из этих. Знаю точно, что при Академии (сама в ней училась до Москвы) процессу студентов обучают, поэтому там все строго по регламенту и полностью автоматизированно. Второй завод -просто хороший завод. Короче, оба хорошие ) . Масло будет только отличаться то, которое в бочонках продается - но оно стоит в разы дороже. А запах у него прям пломбира). Ну и в Москве в бочонках я не видела.

во, точно, про бочонки мне говорили!) что от московского отличается. а чем отличается-то оно кстати от заводского? по составу имею ввиду?

nata314
15.10.2015, 18:17
О чём не начнут говорить - всё к мужикам и еде вывернут ))))

О каком дне можно говорить, пока вы обсуждаете сорта масла и макарон. И работа пока еще у многих есть, и платят вовремя. До дна - как до космоса.
Дно имеется ввиду - дно кризиса, после которого все пойдет на лад
А не конкретное дно, когда умирают от голода... Такое имхо уже никогда не будет

Любопытная кошка
15.10.2015, 18:25
Дно имеется ввиду - дно кризиса, после которого все пойдет на лад
А не конкретное дно, когда умирают от голода... Такое имхо уже никогда не будет

А ты оптимистка ))))

Нино
15.10.2015, 18:54
я всегда пуховики стирала без сушки и потом расправляла руками. в прошлом году попробовала просушить (у меня машинка с сушкой), и все равно еще руками дорасправлять пришлось. я это к тому, что без ручной расправки в любом случае никак, и наличие у машинки сушки тут не принципиально, просто с сушкой меньше руками работать.
Я просто одеваю и иду... Ничего руками потом не делаю..

Барабулька
15.10.2015, 19:02
Читаю вас и ржу 😁 а мне все вкусно особенно на диете,без соли,сахара и прочего 😂 а вообще до ПП пофиг, все макароны мне вкусны,масло тоже, сахар сладкий 😂

Эйфория
15.10.2015, 19:04
Читаю вас и ржу 😁 а мне все вкусно особенно на диете,без соли,сахара и прочего 😂 а вообще до ПП пофиг, все макароны мне вкусны,масло тоже, сахар сладкий 😂

Признавайся, картошку ела?)))

Нино
15.10.2015, 19:07
свекр где то его покупал в бочонках которое

oksana_15
15.10.2015, 19:36

Я мужу контейнеры с собой даю, если знаю , что он поесть не сможет

Барабулька
15.10.2015, 21:30
Признавайся, картошку ела?)))

Я все ела)))) когда-то)))и картошку ,и сосиски,и колбасу,и пиццу,и суши,и пила фанту,и колу..в общем ,если б я заморачивалась и читала состав,я б умерла от стресса))))

ttt
15.10.2015, 21:37
Я все ела)))) когда-то)))и картошку ,и сосиски,и колбасу,и пиццу,и суши,и пила фанту,и колу..в общем ,если б я заморачивалась и читала состав,я б умерла от стресса))))

А чем суси не ПП?

Lovelka
15.10.2015, 21:37
какое дно, Юльк?(( вот когда прожрем резервный фонд, а это будет видимо через год, тогда начнется настоящее падение. а уж сколько оно продолжится, будет зависеть от цен на нефть, политики и военных действий.
А учитывая, что Саудиты говорят что при цене в 25 $ в плюсе будут, впереди реально ждут тяжёлые времена...

Токси
15.10.2015, 21:40
А учитывая, что Саудиты говорят что при цене в 25 $ в плюсе будут, впереди реально ждут тяжёлые времена...

В каком плюсе? У них дефицит бюджета уже при 80 был. В плюсе по себестоимости нефти да, а вот по уровню жизни большой вопрос.

Барабулька
15.10.2015, 21:50
А чем суси не ПП?

ну если днем сосиски,а вечером суши,то это какое-то комбинированное питание)))или теплые роллы)))

Lovelka
15.10.2015, 21:54
А чем суси не ПП?

Если со сливочным сыром, то хана фигуре)
Там до 500 Ккал в порции выходит.
Самые простые ролы типа тунец с рисом или самими можно назвать пп.

Lovelka
15.10.2015, 21:54
В каком плюсе? У них дефицит бюджета уже при 80 был. В плюсе по себестоимости нефти да, а вот по уровню жизни большой вопрос.
Я так понимаю, им США подкидывает бонусов в виде инвестиционных проектов да и просто денег.

Барабулька
15.10.2015, 21:57
Во-во...сыыыыр...блин,аж желудок заныл....переваривая тефтельки без соли))))

ttt
15.10.2015, 22:36
ну если днем сосиски,а вечером суши,то это какое-то комбинированное питание)))или теплые роллы)))
Понятно)

Lovelka
15.10.2015, 22:38
Во-во...сыыыыр...блин,аж желудок заныл....переваривая тефтельки без соли))))

А чем соль помешала кроме того, что воду задерживает?
По мне так, не настолько она вредна...

ttt
15.10.2015, 22:43
Не, я не про ролы, я про рис и рыба, там же все нормально, если исключить паразитов)))))
Кстати, мы тут с мужем ездили в гастрономический тур в Сеул, ели просто огромное количество еды, но так как там было только мясо/рыба/гады морские с кучей овощей, травы и перцем острым приехали без прибавки в весе, хотя ели, как колобки и пили много пива. Там все такое острое, что без пива никак)))
Предмете в Южную Корею, там можно жрать и пить без вреда для талии)))

Нино
15.10.2015, 22:46
Не, я не про ролы, я про рис и рыба, там же все нормально, если исключить паразитов)))))
Кстати, мы тут с мужем ездили в гастрономический тур в Сеул, ели просто огромное количество еды, но так как там было только мясо/рыба/гады морские с кучей овощей, травы и перцем острым приехали без прибавки в весе, хотя ели, как колобки и пили много пива. Там все такое острое, что без пива никак)))

У кого то просто очень сговорчивая талия, я думаю;)))

Барабулька
15.10.2015, 22:57
А чем соль помешала кроме того, что воду задерживает?
По мне так, не настолько она вредна...

вот у меня она и задерживает как раз(((( Я на этом питании вообще первые поняла,что мои глаза шире,чем обычно))))

murenok
15.10.2015, 22:59
вот у меня она и задерживает как раз(((( Я на этом питании вообще первые поняла,что мои глаза шире,чем обычно))))

))))))) Это они от удивления!))))

Лолита
15.10.2015, 23:00

А голова кружится от успеха)

Барабулька
15.10.2015, 23:00
я на Бали так быда,ели одни морепродукты с пивом,и впервые в отпуске я поправилась на 5 кг,так что Юля права

murenok
15.10.2015, 23:03
А голова кружится от успеха)

Я Женю вчера видела, а-до этого весной - это реально успех! настоящая звезда! Я уже хочу посмотреть на итог ее стараний!

Барабулька
15.10.2015, 23:18
ну так-то да))в свете моих событий и от этого может быть))

Барабулька
15.10.2015, 23:26
Я Женю вчера видела, а-до этого весной - это реально успех! настоящая звезда! Я уже хочу посмотреть на итог ее стараний!

ой,ну спасибо,прям расхвалила))))

Бельчонок
15.10.2015, 23:29
Плюс к кризису никто не отменял закон подлости. А у нас как назло начинает лететь техника. Стиралку летом поменяли. Утюг умирает, а такой же 7-8 тр стоит. Телефон домашний, трубка сдохла, не покупаю пока, не вещь первой необходимости) Смеситель в ванне подтекать начал, муж зафиксировал только на душе, так не капает, новый стоит 15((, заменю когда совсем умрет. На китайский дешевый менять не хочется.
Продукты расстраивают, но я пересматриваю меню под имеющийся ассортимент.

Трубка - возможно дело в батарейках, со временем дохнут аккумуляторы. В эльдорадо, м видео и подобных продают специально для трубок

PinkBagira
16.10.2015, 00:40
я ощутила сильно цены на аптеку. потому что запасы закупки конца ноября 2014 года подошли к концу и сейчас эти же препараты минимум в 2-2,5 раза дороже. аллергия и астма - тут нельзя экономить и не покупать.
сейчас вот конкретно мужчины мои заболели, выплываем на старых запасах на максимум. но через месяц прогноз трат на аптеку 1500 в месяц.

обувь детская - с минименов перешли на котофея. рада, что викингами старшему заранее затарилась, как и комплектами Керри и дидриксон на зиму.
младший пока носит за старшим, хотя вот по обуви тёплой по ходу пролет по сезонам.

shustraya
16.10.2015, 00:44
Вот, я оказывается выше именно масло с пошехонского рекламировала :))) спецом сейчас в холодильник полезла и проверила. В московских магазинах его можно сказать не бывает (есть буквально в паре на всю Москву:))
Пс у меня мама оттуда и я сама там родилась(в Вологде)-мама диссер там защитила (в Верещагина)и на след день я родилась:)))

Niza
16.10.2015, 00:52
Вот, я оказывается выше именно масло с пошехонского рекламировала :))) спецом сейчас в холодильник полезла и проверила. В московских магазинах его можно сказать не бывает (есть буквально в паре на всю Москву:))
Пс у меня мама оттуда и я сама там родилась(в Вологде)-мама диссер там защитила (в Верещагина)и на след день я родилась:)))

Слушайте, а я в НАШем в выхи купила молоко производства этого завода, при академии Верещагина. И ценник что-то типа 50 р, не конский.

PinkBagira
16.10.2015, 01:07
по питанию - я реально ощущаю нехватку качественных овощей и грущу. все мои попытки заменить себе и мужу гарнир овощами сейчас реально упираются в финансы. хотя муж и готов худеть , но пока он не готов сильно себя ущемлять в объёмах.
молочку мы едим очень мало. отказались от Агуши (все равно ничего полезного и стало очень дорого), зато наткнулись на продукцию Козельского молочного комбината в магазине соседнего дома. даже я теперь ем творог :-)) срок годности у них 5-10 дней, молоко реально прокисло.

отпуск... вот вырвались с мужем на 6 дней. по стоимости наверное как море вышло, но нам море было сейчас не сильно нужно. правда потратили значительную часть запасов. но это первый отпуск за 2 с лишним года... и неизвестно, когда следующий.

shustraya
16.10.2015, 01:07
Слушайте, а я в НАШем в выхи купила молоко производства этого завода, при академии Верещагина. И ценник что-то типа 50 р, не конский.
Это верещагинский, а второй раньше тоже появлялся на полках, а сейчас совсем его не вижу. В любом случае-поздравляю с приобретением качественного продукта:)

Зеленоградочка
16.10.2015, 01:37
И мы едим картошечку, спагетти, рис, гречку. Муж может обойтись мясо + салатик, но не на постоянной основе, тушеные овощи никак, могу на кабачки или капусту дочь сподвигнуть, но редко. Забила морозилку грибочками мужем и свекром собранными, да рыбкой самовыловленной.
В плане состава продуктов тоже иногда параною, но с внутренним девизом "кто не курит, и не пьет- тот здоровеньким помрет"
К слову говоря, не зря в стародавние времена считалось" картошка-второй хлеб". Так что Саш, полегче на поворотах в суждениях о традициях других семей. Не красиво.

Ана
16.10.2015, 12:32
Я просто одеваю и иду... Ничего руками потом не делаю..

а ты попробуй, еще лучше будет)

Kodya
16.10.2015, 13:49
У нас на рынке Москворецком открылся магазинчик, где именно с двух Вологодских заводов продают
Какой у них творог вкусный

Kodya
16.10.2015, 13:52
Если я мужа буду салатами кормить... То кончу, как первая жена Успенского, которая сидя у нас на кухне, плакала, а моя тетка ей задницу обрабатывала зеленкой, залечивая дырочки от вилки, воткнутой Эдиком со словами- Я нормальный мужик, хочу картохи, мяса, водки и селедки

Эйфория
16.10.2015, 13:56
Если я мужа буду салатами кормить... То кончу, как первая жена Успенского, которая сидя у нас на кухне, плакала, а моя тетка ей задницу обрабатывала зеленкой, залечивая дырочки от вилки, воткнутой Эдиком со словами- Я нормальный мужик, хочу картохи, мяса, водки и селедки

Как и все нормальные мужики)))))
Я понимаю когда у мужчины лишний вес и он целенаправленно пытается похудеть и ест салатики, но в большинстве своем мужчины от гарнира не отказываются.

Токси
16.10.2015, 13:57
Как и все нормальные мужики)))))
Я понимаю когда у мужчины лишний вес и он целенаправленно пытается похудеть и ест салатики, но в большинстве своем мужчины от гарнира не отказываются.

А чем салат не гарнир? Или овощи? Надо обязательно что-то тяжелое есть?

Эйфория
16.10.2015, 13:59

Маш, ну кусок мяса+рис+салат - не так это и тяжело) Я не говорю про полкило картошки+кусок грамм 400 мяса и салат.

Мышоночек
16.10.2015, 14:02

Гарнир! Но для большинства ДОРОГО покупать столько мяса и овощей (особенно в не сезон), чтобы питаться БЕЗ гарнира и хлеба.

Токси
16.10.2015, 14:06
Гарнир! Но для большинства ДОРОГО покупать столько мяса и овощей (особенно в не сезон), чтобы питаться БЕЗ гарнира и хлеба.

Сколько столько? Я огромную утятницу мяса натушила с кабачками и фасолью. Это ужин на 4 дня для семьи из 3-х человек. Обошелся мне этот ужин на 4 дня в 830 рублей. 630 это мясо, остальное кабачки и стручковая фасоль.

Эйфория
16.10.2015, 14:09
Сколько столько? Я огромную утятницу мяса натушила с кабачками и фасолью. Это ужин на 4 дня для семьи из 3-х человек. Обошелся мне этот ужин на 4 дня в 830 рублей. 630 это мясо, остальное кабачки и стручковая фасоль.

Маш))) Ну вот мой муж 4 дня подряд не будет есть кабачки+фасоль, ну правда - тебе с мужем повезло, раз он ест это) 4 дня подряд он может есть мясо с гречкой и салатиком, но, блин, не с кабачками и фасолькой.

Токси
16.10.2015, 14:10
Маш))) Ну вот мой муж 4 дня подряд не будет есть кабачки+фасоль, ну правда - тебе с мужем повезло, раз он ест это) 4 дня подряд он может есть мясо с гречкой и салатиком, но, блин, не с кабачками и фасолькой.

кабачки, фасоль, говядина, причем мяса там 90%.

ttt
16.10.2015, 14:13

Не, только в Азии сговорчивая, в Москве ее приходится блюсти)))

franchi
за картошку прошу прощения за некорректность.

Эйфория

Я не спорю, говорю - тебе с мужем повезло)

ttt
16.10.2015, 14:14
я на Бали так быда,ели одни морепродукты с пивом,и впервые в отпуске я поправилась на 5 кг,так что Юля права

Ладно уговорили, пойду ее отблагодарю за это обертыванием))))

Мышоночек
16.10.2015, 14:18

Мы такое едим, тушеное мясо в разных овощных вариациях. Но я предпочту поделить кусок мяса на два раза и подать с гарниром. Разные у нас пищевые привычки. Если 90% мяса в блюде, то что хорошего есть на ночь одно мясо? Мож я не понимаю чего....
Я-то про "салатик" в основном имела ввиду свежие овощи.

PinkBagira
16.10.2015, 14:19

630 руб за мясо, это примерно 1,5 кг. ещё 1,5 кг овощей или чуть больше. итого блюдо 3 кг на 4 дня на семью. нормально по порциями получается.
но у меня тоже больше 2 дней подряд од
но и тоже не едят

Lukaa
16.10.2015, 14:23
У меня что ни возьми из посуды, даже самое огромное, это на один раз. Ну может на полтора. Если я делаю котлеты, то 1200 г фарша в чистом виде (то есть до добавления к нему яйца, лука и т.п.) - это на один раз. Плюс большой качан цветной капусты. И это на троих (я не ужинаю). Так что у всех разные аппетиты.

Шуршунчик
16.10.2015, 14:24
У вас что порция ужина 100грамм что ли? )))

Ана
16.10.2015, 14:26
У меня что ни возьми из посуды, даже самое огромное, это на один раз. Ну может на полтора. Если я делаю котлеты, то 1200 г фарша в чистом виде (то есть до добавления к нему яйца, лука и т.п.) - это на один раз. Плюс большой качан цветной капусты. И это на троих (я не ужинаю). Так что у всех разные аппетиты.

фигасе твои кушают)) моей семье из 4 человек котлет из 1200 г мяса хватает на рабочую неделю (5 дней) ужинать)

Токси
16.10.2015, 14:27
У вас что порция ужина 100грамм что ли? )))

Почему 100? Нормальная порция.

Мышоночек
16.10.2015, 14:29
фигасе твои кушают)) моей семье из 4 человек котлет из 1200 г мяса хватает на рабочую неделю (5 дней) ужинать)

Ага. У меня тогда скромные аппетиты у мальчиков, зря наговаривала))))) Фрикадельки из 0,5 кг мяса ели 3 дня. Правда с гарниром и салатом)))

Lukaa
16.10.2015, 14:30

Я сама в шоке. Вроде и зарабатываю прилично, но порой всерьез боюсь, что не прокормлю (особенно когда мне рассказывают, что самый жор у них наступает в переходном возрасте) :))) старший вчера пришел с тренировки, съел 4 большие котлеты, большую порцию риса с киноа, миску салата овощного, ватрушку, бутерброд с сыром, три вафли, банан. А через час еще пришел за йогуртом.
И младший такой же. Из них троих меньше всего муж ест, хотя у него тоже с аппетитом полный порядок.

Lovelka
16.10.2015, 14:31

Пожалуй кроме твоего мужа и мужа Аленки никто не будет неделю есть одно и тоже.

Токси
16.10.2015, 14:31

У Яны еще котлеты 5 дней едят)))

Lukaa
16.10.2015, 14:32

Мои б тоже ели, но их просто не остается :))))

Unochka
16.10.2015, 14:54

мой так ест
неделю супа по вечерам:)

franchi
16.10.2015, 14:57
у нас тоже огромная кастрюля супа на неделю (варит муж):))

HelenHenson!
16.10.2015, 14:57
мой так ест
неделю супа по вечерам:)

у нас так же ...
варю одну огромную кастрюлю супа...могут по 7 дней есть ....варю жбан макарон, жбан картохи....много яиц (что бы резать в бульон) ....и где то до четверга ваще ничего не готовлю....
Курицу если уж и покупаю то жарю сразу 2 пачки грудки мелконарезанной, или много много ножек....

я приезжаю в 20,00 ....до 22,00 надо с сыном сделать столько всего ...когда готовить??? я и посуду то не успеваю помыть ...часто утром встаю в 5,30 и мою то что с вечера осталось...
Да и если выбирать между совместным просмотром нового мультика с сыном в обнимку после утомительных доп.занятий с ним , и готовкой - выберу готовку...

В выхи конечно можно поизвращаться....благо яблок из деревни много ...фигачу тазик оладушков с натертым яблочком....
Или шарлотку .....или блинчики ....но много ..что бы на 2 выходных хватило ..

Котенок Кузя*
16.10.2015, 14:58
Мы суп начинаем есть по вечерам, когда совсем с денежкой плохо...:(
Получается очень экономно, но долго в таком режиме, что то жить не хочется...

Шуршунчик
16.10.2015, 14:58
Почему 100? Нормальная порция.

Ну потому что говядины на 630 р можно купить кило, если повезет. А это 90 процентов блюда. Значит вся утятница кило сто, ок 1.2 кг для удобства расчетов.выходит по 100 гр на брата на 4 дня.

HelenHenson!
16.10.2015, 14:59

ой....я сперва написала ..а потом увидела этот пост ...
"муж Аленки" ваще кушать не заслужил ....так что пусть радуется что есть что поесть ....даже если это одно и тоже 5 -7 дней

Котенок Кузя*
16.10.2015, 15:00
"муж Аленки" ваще кушать не заслужил ....так что пусть радуется что есть что поесть ....даже если это одно и тоже 5 -7 дней

Строга:)

Unochka
16.10.2015, 15:01
Мы суп начинаем есть по вечерам, когда совсем с денежкой плохо...:(
Получается очень экономно, но долго в таком режиме, что то жить не хочется...

не знаю, мы завтракаем и обедаем в офисах
в принципе вечером можно и не есть
Ребенку отдельно готовлю

HelenHenson!
Строга:)
была бы строга....мужа бы строила....а пока что строит он меня больше

Lovelka
Ну потому что говядины на 630 р можно купить кило, если повезет. А это 90 процентов блюда. Значит вся утятница кило сто, ок 1.2 кг для удобства расчетов.выходит по 100 гр на брата на 4 дня.

Оль, я на 630 руб могу купить 1,6 кг говядины.
Парной, отличной. Не блек ангус, а обычной хорошей говядины.

Эйфория
16.10.2015, 15:02

Сегодня я смеюсь не переставая))))) мне кажется твой муж икает))))

Лейка
Я сама в шоке. Вроде и зарабатываю прилично, но порой всерьез боюсь, что не прокормлю (особенно когда мне рассказывают, что самый жор у них наступает в переходном возрасте) :))) старший вчера пришел с тренировки, съел 4 большие котлеты, большую порцию риса с киноа, миску салата овощного, ватрушку, бутерброд с сыром, три вафли, банан. А через час еще пришел за йогуртом.
И младший такой же. Из них троих меньше всего муж ест, хотя у него тоже с аппетитом полный порядок.

И мой старший так же ест. Точнее, ел бы, если б давали)). Но с лета у него прям лишний вес попер на таком питании, поэтому теперь ограничиваем. Муж тоже дюже прожорливый, хотя худой, и что такое диета, не знает в принципе. Так что без макарон и картохи нам никуда)).

Токси

2 кг мякоть бедра у нас столько стоит в сельпо.

Котенок Кузя*
16.10.2015, 15:03
Ого, а где, если не секрет;)???

Olivia

А где ты покупаешь?

Lovelka

У тебя не забалуешь)
Слушай, а чего он работу не ищет? Или из серии не царское это дело - работать...

Ана

не, у меня 5 дней не едят, это я условно написала на сколько их бы хватило. котлеты я морожу и достаю по мере надобности. но вообще мои дня по 3 легко едят одно и то же. ну то есть они б может и разное хотели, но кто ж им приготовит?))

HelenHenson!
Сегодня я смеюсь не переставая))))) мне кажется твой муж икает))))

ему сегодня нельзя икать ....он штробит стены...в детской ...розетки разносит, перед ремонтом в детской ...так что не надо икать с перфоратором наперевес....

Шуршунчик

Где такое дают? Я тоже пойду, мне надо)))) ща в Европе беру полкило типа азу за 7-8 евро.

Мышка с книжкой
16.10.2015, 15:04
вы еще учитывайте, что у кого то ужин это только ужин, потому что дети едят в саду/на продленке, а мужья на работе. А у кого то продуктов уходит гораздо больше (а следовательно и денег), ибо нужен завтрак, обед и ужин на 4 человек каждый день (даже если я эту кастрюлю супа растяну на неделю, а второе и ужин будет одним блюдом).

Эйфория

Тогда порция 150 гр выходит) ну это в сыром виде)))

Ана

ой мамочки)) не дай бог у сына такой аппетит проснется) реально ж не прокормлю) даже не в плане денег, а готовить столько не буду успевать))

Лейка
не знаю, мы завтракаем и обедаем в офисах
в принципе вечером можно и не есть
Ребенку отдельно готовлю

Как вечером не есть, если обед самое позднее часа в три? Ложимся мы не раньше 11ти вечера. Я сама без ужина ноги протяну при таком раскладе. Но я уже давно поняла, читая подобные темы на форуме, что у нас семья жрунов)).

Lovelka
16.10.2015, 15:05
А где ты покупаешь?

В обычном магазине, не в Перекрестке.
У нас отдел мясо, все парное, отличного качества.
379 руб шея, край, 329 руб - ребрышки, но костей мало, одно мясо.
Вырезка дороже, конечно. Но в суп/для тушения она и не годится.

Лейка
Где такое дают? Я тоже пойду, мне надо)))) ща в Европе беру полкило типа азу за 7-8 евро.

На рынке, видимо. так это ж тоже места знать надо, а главное, успеть попасть туда в рабочий день.

HelenHenson!
У тебя не забалуешь)
Слушай, а чего он работу не ищет? Или из серии не царское это дело - работать...
ищет ищет...прошел какие то зубодробитльеные тесты ..в агенстве ...сказали что просто ох-но шикарный спец управленец.....дальше скзаали что мы будем иметь вас в виду....
Вот и имеют ...в виду....его ....а он .....меня....

приходит ко мне в комнату....в трусах, свитере и носках ....и с серьезным видом мне говорит "как же я недоволен решением Пу насчет Сирии" ....мляяяяя.....я как грохну хохотать ....
Ты, говорю, иди спрева штаны надень что ли....а потом выражай недовольство .....

Токси
16.10.2015, 15:06
Тогда порция 150 гр выходит) ну это в сыром виде)))

3 кг у меня выходит утятница где-то. Это по 250 на брата в среднем. Куда больше то.

Токси
16.10.2015, 15:06
На рынке, видимо. так это ж тоже места знать надо, а главное, успеть попасть туда в рабочий день.

Я покупаю в Перекрестке экспресс у дома.

PinkBagira
16.10.2015, 15:07

аааа, рыдаю... меня по ходу это же ждёт.. тебе уже подарили кастрюли на 12 литров и сковородки на 5 л? мой брат посмотрел на даче, как наша семья кушает, и сказал, что проблема с подарком на др решена :-)))

на самом деле, попитавшись месяц по секте, хоть и не жёстко, могу сказать, что принцип "ешь мало, но вовремя и часто" работает. и самый жор у тех, кто не может нормально питаться в течении дня.
можно конечно рассказывать мужу, что это нормальная порция по калориям и тп, но его мозг будет оценивать объём на тарелке и говорить "мало!!! нужно запасаться сейчас!! ешь за троих!"

Lovelka

Да в обычном магазине у дома в отделе мясо.
У нас фермер арендует закуток - 3 прилавка с мясом на любой вкус.
Если поискать, наверняка у вас в районе такие отделы есть.

HelenHenson!
ой мамочки)) не дай бог у сына такой аппетит проснется) реально ж не прокормлю) даже не в плане денег, а готовить столько не буду успевать))

помните где то было "Мечтаю что бы продавались огромные пакеты по 10 кг с надписью "Еда мужская"" :) ...насыпал в миску....залил водичкой ....пусть сидит - питается ....

Эйфория
16.10.2015, 15:08
3 кг у меня выходит утятница где-то. Это по 250 на брата в среднем. Куда больше то.

Ну тогда на 630 р - у тебя мяса 2,7 кг вышло, раз его 90 процентов))) где мясо по 230 р за кг дают?)))