PDA

Просмотр полной версии : отчет (и снова про службу уборки :)

Страницы : [1] 2 3

Лукавая
18.05.2018, 10:55
Есть мысль вызвать их на завтра. Все мои уедут, а квартира просто ужасная.
Соответственно вопросы
1. Какую службу вызывать?
2. Примут ли заказ на завтра, или надо было раньше?
3. Что они, все же, делают с бардаком? как они вытрут пыль с поверхностей, если там куча хлама лежит? куда они это денут?

И что, все же, с глажкой?

И мне лучше на это время уйти или там сидеть?

Отчет в сообщении 60

feyka
18.05.2018, 11:14
Соответственно вопросы
3. Что они, все же, делают с бардаком? как они вытрут пыль с поверхностей, если там куча хлама лежит? куда они это денут?

По теме не подскажу, но желаю удачи! Расскажи потом, как все пройдет! Я все мечтаю кого-то позвать кухню отмыть, но никак не решусь. А вообще порядок дома очень положительно влияет на настроение, по крайней мере у меня. Прикупила тут шкафчик новый и стеллаж, разложила вещички и балдею.

I_r_e_n_e
18.05.2018, 11:31
Соответственно вопросы

Я пользуюсь клин.ру, по ссылке должна быть скидка на первый заказ https://qlean.ru/i/p5x66
На завтра примут заказ точно.
Бардак должны аккуратно разложить, но это растяжимое понятие. Можно по телефону уточнить у менеджера.
С поверхностей вещи будут приподнимать и вытирать. Я выдаю стремянку, чтобы вытерли со шкафов и до высоких мест.
Глажку, мойку бытовой техники изнутри, люстры, балкон можно добавить за дополнительную плату.
Первый раз лучше не уходить. Во-первых, человек неизвестный, во-вторых могут быть вопросы.

Olyashka
18.05.2018, 11:39
я бы не смогла уйти и оставить совершенно незнакомых людей в квартире
наводила бы порядок с ними)) как раз раскладывая все с поверхностей)
выдавала им постельное для замены, следила где они забыли протереть)

Лукавая
18.05.2018, 12:11
Заказала клин-ру, но без твоей ссылки, потому что я ее только сейчас увидела. как-то можно позвонить и попросить добавить скидку?
Заказ получился на 3090р :( потому что еще час глажки. Честно говоря, как-то много для моей маленькой двушки. На постоянной основе не хочется 3 тыс отдавать. это 12 тыс в месяц, многовато.

А следующий раз этот же человек приедет?

Заказ на завтра уже не приняли. Только на воскресенье. И будет 5 часов работы. 4 уборка и час глажка.
А если я там буду сидеть, то что я-то делать буду? ненавижу присутствовать при уборке.

Tata4ka
18.05.2018, 12:12
Коллега хвалила bizybee, но я сама не пользовалась. Но на инстнрамм их подписалась. Много хороших отзывов

котька
18.05.2018, 12:41
Заказала клин-ру, но без твоей ссылки, потому что я ее только сейчас увидела. как-то можно позвонить и попросить добавить скидку?
Заказ получился на 3090р :( потому что еще час глажки. Честно говоря, как-то много для моей маленькой двушки. На постоянной основе не хочется 3 тыс отдавать. это 12 тыс в месяц, многовато.

Заказ на завтра уже не приняли. Только на воскресенье. И будет 5 часов работы. 4 уборка и час глажка.
А если я там буду сидеть, то что я-то делать буду? ненавижу присутствовать при уборке.

Так позвони им и скажи,что хотела бы указать скидку друга, но забыла это сделать! А у тебя это первый заказ! делайте. пожалуйста, скидку так. Они пойдут на встречу. У них на первый заказ скидка 20% или вот 700 руб от друга. От друга выгоднее- она пойдет в зачет потом и другу,то есть скидку и тебе и другу

котька
18.05.2018, 12:42
на клин ру сейчас отличная акция на мытье окон! 990 руб . или с балконами 1990. Мне 6 окон и 4 балкона за эту сумму отлично помыли

Sladkaya
18.05.2018, 12:54

А там от метража квартиры наверное зависит, если да, то сколько метров ?

Лукавая
18.05.2018, 12:58
А там от метража квартиры наверное зависит, если да, то сколько метров ?

там от комнат зависит.
А у меня "гигантская" квартира в 45 (или даже 43) метра, но она двухкомнатная..
правда я не уверена что малометражка в данном случае плюс. скорее наоборот, на ней сложнее развернуться, и все лежит вповалку.

Лукавая
18.05.2018, 12:59
в общем, отменила старый заказ, сделала по ссылке от друга новый, но я не въехала, у меня там автоматически подписка установилась, причем попытка удалить подписку привела к тому, что удалился и заказ тоже. Сделала его заново, не стала оформлять никакую подписку, но она опять возникла...

Leca
18.05.2018, 13:30
на клин ру сейчас отличная акция на мытье окон! 990 руб . или с балконами 1990. Мне 6 окон и 4 балкона за эту сумму отлично помыли

завтра придут мыть..посмотримс

котька
18.05.2018, 13:42
в общем, отменила старый заказ, сделала по ссылке от друга новый, но я не въехала, у меня там автоматически подписка установилась, причем попытка удалить подписку привела к тому, что удалился и заказ тоже. Сделала его заново, не стала оформлять никакую подписку, но она опять возникла...

потом ее удалишь, после выполнения заказа

Лейка
18.05.2018, 13:43

В прошлом году воспользовались этой акцией, отлично все помыли. Надо повторить).

I_r_e_n_e
18.05.2018, 13:44

Можно будет потом после уборки отменить или изменить. Ещё можно будет занести клинера в любимые, если понравится и по-возможности заказы будет брать она. А так разные приходят, там текучка.
Мне нравится, что легко можно перенести или что-то поменять.
А по акции за 990р мне в прошлом году в двух квартирах отлично помыли, правда были таджички. Видимо временные работницы.

котька
18.05.2018, 13:45

я за такие деньги и такой объем очень довольна!

Лейка
18.05.2018, 13:51
я за такие деньги и такой объем очень довольна!

А где ты нашла инфо об акции? Смотрю их сайт и страницу в фб, нигде не вижу.

Лёся
18.05.2018, 13:51
А когда окна за 990р моют все приносят с собой ( тряпки, средчтво)? А доступ к окнам насколько нужен? Цветы снять самим надо? Шторы мешают? А если одно окно до конца не открывается?

Кошка Лена
18.05.2018, 14:19
Меня пугает в таких сервисах, что надо присутствовать при уборке, так как приходят незнакомые люди
у меня есть претензии к тетушке что сейчас убирается, но очень удобно что у нее ключи и приходит она в рабочее время

Лукавая
18.05.2018, 14:28
Меня пугает в таких сервисах, что надо присутствовать при уборке, так как приходят незнакомые люди
у меня есть претензии к тетушке что сейчас убирается, но очень удобно что у нее ключи и приходит она в рабочее время

а где ты ее нашла? и почем?
я вот разместила объявление на помогателе, так народ с Кузьминок отвечает. А я хочу тетеньку недалеко, чтобы она приезжала 2 раза в неделю часа на 3, а не один на 6.. А таких нет.. и я уже в отчаянии :(

I_r_e_n_e
18.05.2018, 14:47

Зато можно перепробовал несколько человек и договориться частным образом с понравившейся уже напрямую. Хоть им запрещено давать свой номер телефона, все дают.

Кошка Лена
18.05.2018, 15:02
а где ты ее нашла? и почем?
я вот разместила объявление на помогателе, так народ с Кузьминок отвечает. А я хочу тетеньку недалеко, чтобы она приезжала 2 раза в неделю часа на 3, а не один на 6.. А таких нет.. и я уже в отчаянии :(

на форуме дали контакты
она из Киргизии
Хочешь дам ее контакты может ее и заинтересует или посоветует кого

2000 за нашу трешку хрущеву с 4 котами и ребенком :)

Лукавая
18.05.2018, 15:03
на форуме дали контакты
она из Киргизии
Хочешь дам ее контакты может ее и заинтересует или посоветует кого

2000 за нашу трешку хрущеву с 4 котами и ребенком :)

прямо совсем киргизка?
а живет где территориально, откуда к тебе ездит?

котька
18.05.2018, 15:52
А когда окна за 990р моют все приносят с собой ( тряпки, средчтво)? А доступ к окнам насколько нужен? Цветы снять самим надо? Шторы мешают? А если одно окно до конца не открывается?

все свое у них. есть с телескопической ручкой швабра, если дотянется -то помоет. Шторы надо самой отодвинуть и цветы убрать,конечно.

котька
18.05.2018, 15:54
А где ты нашла инфо об акции? Смотрю их сайт и страницу в фб, нигде не вижу.

https://qlean.ru/mytje-okon?utm_medium=sem&utm_source=ydirectbrand&utm_campaign=msk_windows_acq_desk_search_brand&utm_term=key_qlean%20%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0%7Cps t_premium1&utm_content=v4directcpc%7C%7C5623360756%7C%7C12952 641391%7C%7Cqlean%20%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0%7C%7C 1%7C%7Cpremium%7C%7Cnone%7C%7Csearch%7C%7Cno%7C%7C %7Cv6%7C%7C5623360756%7C%7C12952641391%7C%7Cqlean% 20%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0%7C%7C1%7C%7Cpremium%7C% 7Cnone%7C%7Csearch%7C%7Cno&yclid=2684777443626335169
вот, прям ссылка с их сайта

Лукавая
18.05.2018, 15:56
а как на тему развинчивания деревянных окон? Тоже я?

Лейка
18.05.2018, 16:02
https://qlean.ru/mytje-okon?utm_medium=sem&utm_source=ydirectbrand&utm_campaign=msk_windows_acq_desk_search_brand&utm_term=key_qlean%20%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0%7Cps t_premium1&utm_content=v4directcpc%7C%7C5623360756%7C%7C12952 641391%7C%7Cqlean%20%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0%7C%7C 1%7C%7Cpremium%7C%7Cnone%7C%7Csearch%7C%7Cno%7C%7C %7Cv6%7C%7C5623360756%7C%7C12952641391%7C%7Cqlean% 20%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0%7C%7C1%7C%7Cpremium%7C% 7Cnone%7C%7Csearch%7C%7Cno&yclid=2684777443626335169
вот, прям ссылка с их сайта

Спасибо!

Лейка
18.05.2018, 16:05
Ха, поняла, в чем подвох) эта акция только для новых клиентов. А я в прошлом году пользовалась.

Кошка Лена
18.05.2018, 17:51
прямо совсем киргизка?
а живет где территориально, откуда к тебе ездит?

что значит совсем? по русски понимает и говорит :) правда с акцентом и видно что не родной
а живет в Мытищах помоему, но ездит и не жалуется

Лукавая
18.05.2018, 18:34
что значит совсем? по русски понимает и говорит :) правда с акцентом и видно что не родной
а живет в Мытищах помоему, но ездит и не жалуется

ну по национальности киргизка? Не хочу :( Не дозрела еще.

OlgaZ
18.05.2018, 19:53
Ха, поняла, в чем подвох) эта акция только для новых клиентов. А я в прошлом году пользовалась.

Можно сделать заказ с другого номера телефона, мужа, например. у них к адресу это не привязано

Olyashka
23.05.2018, 14:22
Таня, как все прошло?

Лукавая
23.05.2018, 14:38
Таня, как все прошло?

*С тяжким вздохом*

Эх, никак... :((

Мои уезжали на выходные, должны были вернуться в воскресенье в 14-15 по моим прикидкам. заказать на субботу я уборку не успевала, заказала на ранее утро воскресенья. Была готова даже встать ни свет, ни заря, но чтобы успели убраться к возвращению детей, то есть к 14 часам... уборка 6 часов, значит начать надо в 8... прощай сон в воскресенье, но зато чистота и порядок.
Уже предвкушала, как в воскресенье мне все выдраят, а значит субботу я могу посвятить разбору вещей, а не уборке и глажке... и тут муж говорит, что они решили вернуться в субботу вечером, потому что дождь и все такое.. (они на тур.слет ездили, в лесу в палатках). Я начала объяснять, что в мои планы это не входит, и может он уж точно определится, когда они вернутся, потому что если в субботу, мне придется уборку отменять (дети-то явно будут в 8 утра спать) и мне это не нравится.
Он твердо сказал "в субботу", я уборку с тяжелым сердцем отменила.
Приехали они домой в воскресенье в 15 часов... убить мало.
А всю субботу я стирала и гладила, и еще столько же осталось :(

Olyashka
23.05.2018, 14:44
обидно(((

yasya00
23.05.2018, 14:49
А если муж не работает, то может службу вызвать когда он дома? Уж как-нибудь он их проконтролирует?...
Вот если баба дома сидит, то она типа и убираться должна успевать, здесь пусть муж хоть не своими руками уборку проведёт.

Лукавая
23.05.2018, 15:47
А если муж не работает, то может службу вызвать когда он дома? Уж как-нибудь он их проконтролирует?...
Вот если баба дома сидит, то она типа и убираться должна успевать, здесь пусть муж хоть не своими руками уборку проведёт.

не.

Наташка
23.05.2018, 16:07
Вчера помыли окна за 1990 руб. 5 окон и 3 балкона.
Я мега довольна!!! Рекомендую.
Спасибо большое за наводку!

Лёся
23.05.2018, 17:19
Вчера помыли окна за 1990 руб. 5 окон и 3 балкона.
Я мега довольна!!! Рекомендую.
Спасибо большое за наводку!

А нам в субботу помыли 4 окна и балкон. Довольны средне. Ну точнее за 2000 освежить нормально. Но по качеству, я мою лучше. Но конечно дольше, у меня от часа на одно окно, тут все помыли за 2,5 часа

Лукавая
23.05.2018, 17:23
А нам в субботу помыли 4 окна и балкон. Довольны средне. Ну точнее за 2000 освежить нормально. Но по качеству, я мою лучше. Но конечно дольше, у меня от часа на одно окно, тут все помыли за 2,5 часа

а что не так с качеством?
у нас народ на работу приносил и демонстрировал робота для мытья окон. Такая штука которая к стеклу присасывается и ползает. Стоит тысяч 8, если заказывать с али. Вот думаю, может она себя оправдает?

Лорелэя
23.05.2018, 17:48
у нас народ на работу приносил и демонстрировал робота для мытья окон. Такая штука которая к стеклу присасывается и ползает. Стоит тысяч 8, если заказывать с али. Вот думаю, может она себя оправдает?

Я с этой целью думала в сторону покупки керхера для окон, но что меня смущает во всей этой технике, они моют только стекла, но помыть стекла для меня это максимум 5 минут, а потом я ещё минут 20 трачу на мытьё рам с наружи и внутри, а все эти технические штучки не помогают мыть рамы(((

Дочка Варвара
23.05.2018, 21:36
Я мою кеохером и очень довольна, но 2 раза в год всеравно драю рамы и откосы)).

Leca
23.05.2018, 21:38
у меня тоже в субботу мыли. у меня4 окна( балкон не стала-мы хотим менять)..но на них жалюзи..она мне их простите мыла...4 часа!!! каждую жалюзинку..
а я параллельно все шторы перестирала и вешала..я ей реально заплатила не 1000 а 2000 ...так чисто я б вжисть эти гребаные жалюзи не отмыла.
телефон взяла...

Лукавая
23.05.2018, 21:54
у меня тоже в субботу мыли. у меня4 окна( балкон не стала-мы хотим менять)..но на них жалюзи..она мне их простите мыла...4 часа!!! каждую жалюзинку..
а я параллельно все шторы перестирала и вешала..я ей реально заплатила не 1000 а 2000 ...так чисто я б вжисть эти гребаные жалюзи не отмыла.
телефон взяла...

из qlean.ru?

Лёся
23.05.2018, 21:57

Остались разводы местами на стекле, в углах особенно. Откосы и подоконник просто слегка протирают, никакие пятна не отмывают. Мыла она щеткой один раз. Я промываю 2 раза и после еще растираю бумагой чтоб разводов как раз не было

Лукавая
23.05.2018, 21:59
Остались разводы местами на стекле, в углах особенно. Откосы и подоконник просто слегка протирают, никакие пятна не отмывают. Мыла она щеткой один раз. Я промываю 2 раза и после еще растираю бумагой чтоб разводов как раз не было

видимо там разные уборщицы по разному моют.
а может надо было ей на эти разводы показать?

Лёся
23.05.2018, 22:05
видимо там разные уборщицы по разному моют.
а может надо было ей на эти разводы показать?

Когда только щеткой моют мне кажется такие разводы не избежны. Муж мой моет так же.
Но, в этом году у меня не нашлось ни времени ни здоровья ( проблемы со спиной) на мойку 4х окон, поэтому что за 2 тыс и 2,5 часа с них хотя б пыль с 2х сторон смыли, это я довольна. Но что у меня были надежды что если хочешь чистых окон вызови профессиональных уборщиков, вот тут получилось разочарование. Т.е. я полагала что люди которые этим занимаются отмоют лучше. Но видимо это или стоит не 2 тыс , или просто не повезло. По хорошему мне б отдраить саму пластиковую часть, она плохо отмывается. Но вот не знаю кого на это звать.

Лукавая
23.05.2018, 22:12
Когда только щеткой моют мне кажется такие разводы не избежны. Муж мой моет так же.
Но, в этом году у меня не нашлось ни времени ни здоровья ( проблемы со спиной) на мойку 4х окон, поэтому что за 2 тыс и 2,5 часа с них хотя б пыль с 2х сторон смыли, это я довольна. Но что у меня были надежды что если хочешь чистых окон вызови профессиональных уборщиков, вот тут получилось разочарование. Т.е. я полагала что люди которые этим занимаются отмоют лучше. Но видимо это или стоит не 2 тыс , или просто не повезло. По хорошему мне б отдраить саму пластиковую часть, она плохо отмывается. Но вот не знаю кого на это звать.

да мне кажется их же, просто надо задачу сразу четче ставить. И пока не отмоют - не платить. Или можно позвонить и уточнить, предполагает ли мытье окон только щетку и разводы? А то может они должны домывать руками, просто твои поленились?

Лёся
23.05.2018, 22:31
да мне кажется их же, просто надо задачу сразу четче ставить. И пока не отмоют - не платить. Или можно позвонить и уточнить, предполагает ли мытье окон только щетку и разводы? А то может они должны домывать руками, просто твои поленились?

Так у этих Клиан по моему даже телефона нет. Все заявки через интернет оставляют.
Ну не знаю, мне кажется за 2 тыс мыть реально 6 часов будут ну только очень совестливые люди. А так наверное 2 тыс соответствующая цена для того чтоб окна освежить. Разводы там видны только если приглядеться. И как говорит муж после 1го дождя розницы уже видно не будет.
А про откосы , уж них в описании " протираем" , а не отмываем или драим.

Лукавая
23.05.2018, 22:36
Так у этих Клиан по моему даже телефона нет. Все заявки через интернет оставляют.

есть, они с них перезванивают

feedback@qlean.ru
8 (800) 500-82-64
8 (495) 374-79-07

Лейка
26.05.2018, 19:35
Девочки, а может кто-то из воспользовавшихся услугой мытья окон поделиться телефоном уборщицы? Если понравилось качество уборки, и взяли телефон. Хочется к кому-то проверенному обратиться.

Leca
27.05.2018, 23:50
из qlean.ru?

ага

dashenkar
28.05.2018, 00:14
Ну не знаю, мне кажется за 2 тыс мыть реально 6 часов будут ну только очень совестливые люди. А так наверное 2 тыс соответствующая цена для того чтоб окна освежить. Разводы там видны только если приглядеться. И как говорит муж после 1го дождя розницы уже видно не будет.
А про откосы , уж них в описании " протираем" , а не отмываем или драим.

Есть телефон. У меня был косяк однажды. Сразу решили вопрос

Sladkaya
29.05.2018, 17:40
купила я и керхер, но если мою я, то тряпкой от белого кота, ничего лучше еще не придумали

Sladkaya
29.05.2018, 17:40
Тань, как тебе квартиру помыли?

Лукавая
29.05.2018, 17:53
если вдруг вопрос мне, то никак. не сложилось и страшно жалею.

Sladkaya
29.05.2018, 18:52
если вдруг вопрос мне, то никак. не сложилось и страшно жалею.

К тебе конечно))

franchi
29.05.2018, 20:06
у моей ученицы няня ищет подработку, она берет подработки на уборку, могу дать телефон... Няня она очень хорошая. Славянка. Няня у нее неполный день. Плюс она на майских пошла в магазин и у нее вытащили все деньги и она не смогла съездить домой.

Лукавая
29.05.2018, 21:07
у моей ученицы няня ищет подработку, она берет подработки на уборку, могу дать телефон... Няня она очень хорошая. Славянка. Няня у нее неполный день. Плюс она на майских пошла в магазин и у нее вытащили все деньги и она не смогла съездить домой.

а когда она будет успевать, если она няня?

franchi
29.05.2018, 23:34
Ну вот успевает
..она неполный день,там мама сидит дома, няня прихрдит, когда на на фитнес ходит

Лукавая
02.06.2018, 18:51
Была у меня сегодня женщина из qlean.ru
(I_r_e_n_e , по твоей ссылке. Тебе должны быть бонусы)

Заказывала уборку 1 комнаты+1 санузел и кухна (это было оценено в 3 часа времени и 2000р)
+ еще 2 часа глажки, каждый из которых по 600р. Итого 3200, но с учетом скидки за первую уборку в 700р - 2500.

Результат.
Дама парогенератором пользоваться не умела, гладила обычным утюгом. Это медленнее, на мой взгляд. Мне показалось что она уж очень все выглаживает. На одну простыню ушло минут 10, если не 15. И я ей сказала чтобы она не наглаживала, а просто прошлась утюгом. В результате за 2 часа за это время она погладила 2 большие простыни, с 10 мужских поло и еще штук 5 наволочек-полотенец. Я не знаю, много это за 2 часа или мало, но у меня осталось глажки еще столько же... правда уже вещи поменьше - в основном трикотаж. Думаю еще часа 2-3 буду гладить.
Дальше в ее работу входила "уборка доступных поверхностей". В комнате доступных не было, всюду горы завалов. Она растерялась, я с ее растерянностью согласилась и отправила ее мыть кухню и ванну, пока я разберу хоть немного завалы в комнате, чтобы там появилось что протирать.
Кухню она помыла - ну так... раковина блестит, плиту нашу старую (планируем выкидывать) отмыла до весьма приличного состояния, протерла фасады шкафов, отмыла холодильник. Разобрала все заваленные столы (стол под бытовой техникой, стол с хлебницей и вилками-ложками, подоконник с цветами), помыла под ними, вернула вещи обратно (в несколько более аккуратном виде). Ну и пол подмела и помыла. В общем, почти как я бы убиралась.. ну я еще в шкафы и холодильник залезаю, когда время есть. Но снаружи все ок.
В ванной вымыла раковину, ванну, пол, унитаз, поверхность стиральной машинки. Открытые полки с завалами так и остались с завалами.. Унитаз тоже отмыла не очень. Может не отмылся, не знаю.. у меня отмывался вроде.
К этому моменту я расчистила в комнате пол, она пропылисосила и помыла. И коридор помыла и поставила обувь.
Вот это она успела за 3 часа уборки. То есть все 3 часа реально пахала.
К ней претензий по уборке нет, но вот такой объем значит занимает столько времени.

Теперь я думаю - нужна ли мне такая уборка через неделю-две?
отмывать плиту столько времени не придется -верх моет муж, а дверца духовки и ручки на плите так быстро все же не пачкаются. Холодильник снаружи тоже будет чистый. Эта работа, которая отняла у нее очень много времени сегодня- отпадет.
Вместо нее вымыть в холодильнике -невозможно. Это за отдельную плату. И в кухонных шкафах тоже.
Поверхностей по которым пролететь тряпкой у меня мало. А уборка вещей - например аккуратно разложить вещи в шкафу - это за отдельную плату.

В общем, разово это имеет смысл, когда нужна помощница в уборке.
А на постоянной основе лучше бы одного известного человека, который будет знать куда убрать вещи, а не только пройтись тряпкой по поверхностям. У которого если сегодня не надо мыть плиту - он уберет одну полку шкафа, а завтра другую. И чтобы стоило это не 2,5 тыс, а может быть подешевле.

Лукавая
04.06.2018, 16:09
поговорите со мной про уборку...
писала-старалась, и никто не отреагировал.
А я в непонятках, что мне делать дальше... :(
Где все же ищут домработниц? Может их кто-нибудь в агентствах хоть проверяет? Стремно прямо совсем с авито брать... Но на помогателе как-то не сложилось.

Сануля
04.06.2018, 16:23
Где все же ищут домработниц? Может их кто-нибудь в агентствах хоть проверяет? Стремно прямо совсем с авито брать... Но на помогателе как-то не сложилось.

Про глажку - очень мало.
я утром за полчаса обычным утюгом глажу значительно больше вещей, включая рубашки.
Про домработниц не подскажу. :)

Йола
04.06.2018, 16:25
Мы свою нашли через знакомых . Мне кажется надо просто начать это обсуждать со всеми знакомыми подряд , кто нибудь свою посоветует.

Sladkaya
04.06.2018, 16:32
Была у меня сегодня женщина из qlean.ru
(I_r_e_n_e , по твоей ссылке. Тебе должны быть бонусы)

Заказывала уборку 1 комнаты+1 санузел и кухна (это было оценено в 3 часа времени и 2000р)
+ еще 2 часа глажки, каждый из которых по 600р. Итого 3200, но с учетом скидки за первую уборку в 700р - 2500.

Результат.
Дама парогенератором пользоваться не умела, гладила обычным утюгом. Это медленнее, на мой взгляд. Мне показалось что она уж очень все выглаживает. На одну простыню ушло минут 10, если не 15. И я ей сказала чтобы она не наглаживала, а просто прошлась утюгом. В результате за 2 часа за это время она погладила 2 большие простыни, с 10 мужских поло и еще штук 5 наволочек-полотенец. Я не знаю, много это за 2 часа или мало, но у меня осталось глажки еще столько же... правда уже вещи поменьше - в основном трикотаж. Думаю еще часа 2-3 буду гладить.
Дальше в ее работу входила "уборка доступных поверхностей". В комнате доступных не было, всюду горы завалов. Она растерялась, я с ее растерянностью согласилась и отправила ее мыть кухню и ванну, пока я разберу хоть немного завалы в комнате, чтобы там появилось что протирать.
Кухню она помыла - ну так... раковина блестит, плиту нашу старую (планируем выкидывать) отмыла до весьма приличного состояния, протерла фасады шкафов, отмыла холодильник. Разобрала все заваленные столы (стол под бытовой техникой, стол с хлебницей и вилками-ложками, подоконник с цветами), помыла под ними, вернула вещи обратно (в несколько более аккуратном виде). Ну и пол подмела и помыла. В общем, почти как я бы убиралась.. ну я еще в шкафы и холодильник залезаю, когда время есть. Но снаружи все ок.
В ванной вымыла раковину, ванну, пол, унитаз, поверхность стиральной машинки. Открытые полки с завалами так и остались с завалами.. Унитаз тоже отмыла не очень. Может не отмылся, не знаю.. у меня отмывался вроде.
К этому моменту я расчистила в комнате пол, она пропылисосила и помыла. И коридор помыла и поставила обувь.
Вот это она успела за 3 часа уборки. То есть все 3 часа реально пахала.
К ней претензий по уборке нет, но вот такой объем значит занимает столько времени.

отмывать плиту столько времени не придется -верх моет муж, а дверца духовки и ручки на плите так быстро все же не пачкаются. Холодильник снаружи тоже будет чистый. Эта работа, которая отняла у нее очень много времени сегодня- отпадет.
Вместо нее вымыть в холодильнике -невозможно. Это за отдельную плату. И в кухонных шкафах тоже.
Поверхностей по которым пролететь тряпкой у меня мало. А уборка вещей - например аккуратно разложить вещи в шкафу - это за отдельную плату.

В общем, разово это имеет смысл, когда нужна помощница в уборке.
А на постоянной основе лучше бы одного известного человека, который будет знать куда убрать вещи, а не только пройтись тряпкой по поверхностям. У которого если сегодня не надо мыть плиту - он уберет одну полку шкафа, а завтра другую. И чтобы стоило это не 2,5 тыс, а может быть подешевле.
я в этом вопросе такой собеседник... , мы все сами )))) мысль есть, но не понимаю. как чужой бюудет в моих вещах копаться человек ... не созрела короче еще .. роботы пылесосы и полотеры, керхеры, тряпочки от белого кота и муж мне в помощь))

krolik
04.06.2018, 16:48
В плане глажки, конечно, мало, если там есть система отзывов напиши, что эта домработница гладит медленно, или попробуй следующий раз вызвать с акцентом на глажку.
Мне кажется тебе нужно звать помощницу только на четко понятные задачи: окна помыть, погладить, отдраить холодильник.
Т.е. это должны быть очерченные задачи, где ты будешь видеть сразу результат и эффект будет долговременный. Просто уборка в твоей ситуации по сути эффекта не даст, так как завалы никто разгребать кроме тебя не будет ( тем более если некуда их убирать), а чистота через пару дней уже не будет видна.

И мне видится, что для того чтобы тебе достичь порядка (если это тебе действительно надо) надо брать отпуск на неделю и на каждый день нанимать помощницу, вот за неделю вы вдвоем все разгребете. Разово - не эффективная трата денег.

И надо уже собрать силу воли и все выкинуть:)

Я для себя решила , что я не вижу смысла от домработницы, так как основной труд это убрать завалы, а после того как убрал завалы, навести чистоту уже дело не хитрое. Вот только по поводу окон подумываю, так как вечно не хватает выходных, чтобы их помыть.

Lilla
04.06.2018, 16:49

Тань, я думаю, что тут только так и получится. Всё отмыть чтобы блестело за 3 часа невозможно (если не бригада). Поверь мне, я после ремонтов, перестановок и всяких "запустила" это точно знаю. Дорого, конечно, но сама ты будешь несколько месяцев частями так намывать и уставать. Не знаю что тебе проще: самой, платить или забить :). В следующий раз сразу чётко продумай что тебе нужно отмыть. Пусть пол не моет, не тратит время на это. Может даже лучше работать с ней одновременно. Не думай, что "в чём тогда смысл?" Смысл в разделении труда: ты видишь общую картину, она оттирает что-то конкретное. 3 часа...вот прямо план на нескоько дней. 1ый день: пусть ототрёт окно на кухне, стену где окно, стол (ножки, края)... микроволновку внутри... в общем, кухня. Правда не уверенна, что "всю". Но уж сколько сможет. Второй день - санузел и коридор. Мне кажется, что если не будет цели "вся квартира" - любая будет работать лучше. А то ведь мысль-то у неё "надо успеть всюду что-то сделать, чтобы отработать". За несколько раз всё будет "генерально убрано". Пару раз в год такой уборки достаточно. Т.е. "цикл оттираний" 2 раза в год.

Lilla
04.06.2018, 16:54
А то что "раз в неделю" - это тоже надо понимать ,что по ВСЕМУ за раз не пройтись. ну или чисто номинально. А вот так чтобы и ручки у дверей, и ножки у столов/стульев на кухне, и стены где заляпаны и холодильник, и плита, и под ванной.... в общем "раз в неделю" - это как раз то что она сделала... И что и так делает любая женщина "между делом" каждую неделю.

Kristi5
04.06.2018, 16:58
Таня, а что значит "завал"? У вещей из завала есть место? Они просто сваливаются туда от нехватки времени на разбор/разнос или у этих вещей в принципе нет места? Тогда сколько не убирайся лучше не станет... Я кажется даже рекомендовала девочку из Фейсбука, которая оптимизирует места хранения, может на этом сосредоточится?

Lilla
04.06.2018, 16:58
У меня уже выработался некий план, который меня устраивает. Вот такая супер-генеральная уборка 2 раза в год (весной и осенью). Помыть окна, постирать шторы, батареи, стены осмотреть на предмет где заляпано и т.п. И у меня это занимает неделю, наверное. Выходные - ударные. Ну и на неделе каждый день... В середине лета и перед НГ "полу-генеральная")) без окон, и стен и т.п. В общем, раз в 3 месяца где-то. Ну а каждую неделю стандарт: пыль-полы-сантехника и что в глаза бросится за неделю :)

dashenkar
04.06.2018, 16:59
Я себе уже выбрала 2 тетей. Их можно вне предложения вызывать..и тогда еще лучше .

Лукавая
04.06.2018, 17:01
В плане глажки, конечно, мало, если там есть система отзывов напиши, что эта домработница гладит медленно, или попробуй следующий раз вызвать с акцентом на глажку.
К сожалению, непонятно как технически это сделать.
Мне же домработницу выдадут случайным образом. Может следующая тоже будет медленно гладить?

Мне кажется тебе нужно звать помощницу только на четко понятные задачи: окна помыть, погладить, отдраить холодильник.
Тогда это надо звать почасовую уборщицу.
Но с ней другой подвох. Если она почасовая, она будет работать медленно. Ей же пофигу.

Т.е. это должны быть очерченные задачи, где ты будешь видеть сразу результат и эффект будет долговременный. Просто уборка в твоей ситуации по сути эффекта не даст, так как завалы никто разгребать кроме тебя не будет ( тем более если некуда их убирать)
Наша прекрасная домработница, которая у нас (и еще у некоторых форумчанок) работала несколько лет назад, привыкла куда и как убирать вещи. И успешно завалы разгребала.
Вещи домработница легко может убирать. Просто это должна быть постоянная домработница, а не разовая, как в таких службах. А в таких службах действительно только звать под конкретные задачи.. И там где есть почасовая оплата.
Я поискала на qlean.ru - не нашла почасовой. Раньше вроде была, а сейчас не нашла.

И надо уже собрать силу воли и все выкинуть:)
Надо. Поэтому я и хочу, чтобы все уехали, домработница прибралась, а я выкинула. Потому что в прошлом году я все время отсутствия детей потратила на уборку.

Я для себя решила , что я не вижу смысла от домработницы, так как основной труд это убрать завалы, а после того как убрал завалы, навести чистоту уже дело не хитрое. Вот только по поводу окон подумываю, так как вечно не хватает выходных, чтобы их помыть.

Или нужна домработница, умеющая прибираться...
Потому что мне тупо некогда
Вот сейчас в ящиках бардак, потому что я погладила и запихнула как-то..

Lilla
04.06.2018, 17:04
Тогда это надо звать почасовую уборщицу.
Но с ней другой подвох. Если она почасовая, она будет работать медленно. Ей же пофигу.

Ну можно взять на 3 часа, но "кухня под ключ". И согласовать список что она должна сделать. Наверное :)

Лукавая
04.06.2018, 17:05
Таня, а что значит "завал"? У вещей из завала есть место? Они просто сваливаются туда от нехватки времени на разбор/разнос или у этих вещей в принципе нет места?
Место есть, но оно неудобное. То есть чтобы туда сложить вещи, нужно отодвинуть одно, поднять другое, передвинуть третье.. На "вытащить как-то" времени еще хватает, а вот сложить аккуратно обратно - уже нет.

Свежий пример. У нас есть шкаф, в нем постельное белье.
Но перед этим шкафом - единственное место для гладильной доски. Поэтому если доска стоит, шкаф не открыть.
Кроме того, около этого шкафа, напротив нужной дверцы, единственный непроходной пятачок пола. Поэтому если мне нужно поставить какую-нибудь коробку, она ставится туда.. Я ее достала, там поставила. Дальше доску гладильную достала, она стоит. А дальше на нее навалили всяких вещей, которые тоже быстро откуда-нибудь достали, и некогда убрать.
И теперь мне надо поглаженное белье положить в шкаф. А он вообще не открывается... потому что чтобы его открыть, надо куда-то (непонятно куда) сдвинуть доску (убрать ее нельзя, на ней барахло). И куда-то передвинуть коробку. На которую под шумок еще что-то навалено.
И все..
Дальше сверху на эту коробку было навалено поглаженное постельное белье, чтобы когда-нибудь его убрать все же в шкаф, который за ней.
А потом туда еще сверху что-то навалили.
И вот так оно будет стоять, пока не найдется время все это аккуратно разложить и убрать.
А у меня в учебный год времени не было просто СОВСЕМ.
я в выходные дома почти не бывала.

Лукавая
04.06.2018, 17:07
Я себе уже выбрала 2 тетей. Их можно вне предложения вызывать..и тогда еще лучше .

почем?
они с qlean.ru?

Лукавая
04.06.2018, 17:07
У меня уже выработался некий план, который меня устраивает. Вот такая супер-генеральная уборка 2 раза в год (весной и осенью). Помыть окна, постирать шторы, батареи, стены осмотреть на предмет где заляпано и т.п. И у меня это занимает неделю, наверное. Выходные - ударные. Ну и на неделе каждый день... В середине лета и перед НГ "полу-генеральная")) без окон, и стен и т.п. В общем, раз в 3 месяца где-то. Ну а каждую неделю стандарт: пыль-полы-сантехника и что в глаза бросится за неделю :)

Шутишь? У меня такое время на ударную бывает только летом.. когда дети уезжают.
раз в 3 месяца по неделе это что-то вообще фантастическое..

Olyashka
04.06.2018, 17:09
а где старая домработница?
не знаю.. а как она определит, что в мусор, а что нет?

Lilla
раз в 3 месяца по неделе это что-то вообще фантастическое..

по неделе 2 раза в год всё же :) Это жесть, да. Но вот майские частично захватила и после окончания уч года, когда на гимнастике недельный "отпуск" был...
Осенью буду на осенних каникулах, наверное...
Но у меня ж без домоработницы... А я про то же, но с домоработницей)

Лукавая
Тань, я думаю, что тут только так и получится. Всё отмыть чтобы блестело за 3 часа невозможно (если не бригада). Поверь мне, я после ремонтов, перестановок и всяких "запустила" это точно знаю. Дорого, конечно, но сама ты будешь несколько месяцев частями так намывать и уставать. Не знаю что тебе проще: самой, платить или забить :). В следующий раз сразу чётко продумай что тебе нужно отмыть. Пусть пол не моет, не тратит время на это. Может даже лучше работать с ней одновременно. Не думай, что "в чём тогда смысл?" Смысл в разделении труда: ты видишь общую картину, она оттирает что-то конкретное. 3 часа...вот прямо план на нескоько дней. 1ый день: пусть ототрёт окно на кухне, стену где окно, стол (ножки, края)... микроволновку внутри... в общем, кухня. Правда не уверенна, что "всю". Но уж сколько сможет. Второй день - санузел и коридор.
Собственно, мы с ней так и поработали. Она оттирала то, с чем я соглашалаась, а я в это время разбирала комнату.
проблема в том, что "микроволновка внутри" это или отдельная плата, или повременная оплата..
Хотя будь постоянная домработница, которая бы и прибирала вещи, и отмывала потихоньку, это все вошло бы в ее работу и прошло незаметно. сегодня одно, завтра другое. Она мне все равно нужна! мне не хватит домработницы раз в месяц. Потому что гладить и убирать кто-то должен.

Kristi5
04.06.2018, 17:11
Как вариант четко расписать что и где должно храниться, чтобы приходящая уборщица убирала все на свои места, но тогда это должна быть одна и та же тетенька. Либо оптимизировать места хранения. По другомк никак! Вспомни флай леди, чтобы раковина сверкала тряпка должна быть под рукой, так и здесь: чем проще убрать вещи на места, тем больше желания это сделать, и займет ровно минуту

Olyashka
04.06.2018, 17:11
Надо ликвидировать гладильную доску!))

Lilla
04.06.2018, 17:14
Собственно, мы с ней так и поработали. Она оттирала то, с чем я соглашалаась, а я в это время разбирала комнату.
проблема в том, что "микроволновка внутри" это или отдельная плата, или повременная оплата..
Хотя будь постоянная домработница, которая бы и прибирала вещи, и отмывала потихоньку, это все вошло бы в ее работу и прошло незаметно. сегодня одно, завтра другое. Она мне все равно нужна! мне не хватит домработницы раз в месяц. Потому что гладить и убирать кто-то должен.
У тебя была домоработница, тебе виднее... Но то что вижу я - это то, что "генеральная уборка" раз в неделю (а мне ещё мама помогает на неделе, т.е. если что-то явно бросается в галаза и т.п. она помоет) не заменяет глобальных оттираний :) Потому что просто пол/пыль/сантехника/зеркала и т.п. занимают много сил. Без этого дом вообще в свинарник превращается. Но уже на всякие оттирания всего подряд сил просто нет. Это надо именно целью задаться. Может у кого-то иначе. Может когда дети так не свинячат уже... не знаю.

Kristi5
04.06.2018, 17:14
Кстати как вариант не гладить постельное белье, а сразу складывать его в шкаф

Дарвин
04.06.2018, 17:22
Тань, у тебя не будет удовлетворения от любой работницы за любые деньги, пока ты будешь лицезреть заваленные поверхности.
Тупо-ты не пробовала все мелкие вещи убратьтв коробку из икеи, например?
Так ты себя и домашних хотя бы убирать все в коробку, следующим этапом рассортируешь коробку на подвиды-батарейки,сувениры,расчески,резинки и т.д. и перемещай уже коробки с места на места. Далее у коробки появится свое место и все однотипные вещи будут в ней.
По идее тебе скоро надоест и часть вещей из коробок ты выбросишь.
Вообще избавляйся от хлама, это очень просветляет сознание..

Верунчик
04.06.2018, 17:23
А мне просто нечего сказать по теме))) никогда не пользовалась такими службами, белье не глажу, лёгкий срач в квартире меня не бесит. Южного надо тоде разобрать и выбросить, и поверхности завалены, нооооо каникулы же))) И погода отличная. И диссер.

Шуршунчик
04.06.2018, 17:28
От того, что тут пишут, у меня волосы шевелятся. Я паралогическая чистюля и у меня бы кукушка поехала. Ну и да, я убираю каждый день. Именно слежу чтобы вещи лежали не своих местах, тру что дети за день наляпают. Пока не закончу отдыхать/спать не иду.Раз в неделю уборщица герирально все отмывает. Робот пылесос каждый день. Искать человека обычно по отзывам пытаюсь.

Kristi5
04.06.2018, 17:40
От того, что тут пишут, у меня волосы шевелятся. Я паралогическая чистюля и у меня бы кукушка поехала. Ну и да, я убираю каждый день. Именно слежу чтобы вещи лежали не своих местах, тру что дети за день наляпают. Пока не закончу отдыхать/спать не иду.Раз в неделю уборщица герирально все отмывает. Робот пылесос каждый день. Искать человека обычно по отзывам пытаюсь.

Это вопрос приоритетов. Кому-то Станкевич, фигурка и лучшие школы Москвы, кому-то ежедневная уборка.

Ана
04.06.2018, 17:45
Тань, а в однушке у тебя что? Я думала ваша нехватка места в малогабаритной двушке вылечится доп.площадью...и более эргономичной расстановкой мебели. Бардак ведь начинается с того, что полупустым шкафом сложно воспользоваться... т.е.по сути ты будешь платить людям за то, чтобы они залезали в твой труднодоступный шкаф.

Лукавая
04.06.2018, 17:49
Кстати как вариант не гладить постельное белье, а сразу складывать его в шкаф

оно тогда вообще не влезет. Как раз цель - чтобы оно аккуратно легло. Там очень мало места.

Дарвин
04.06.2018, 17:51
+вероятно у тебя квартира старого формата, с кучей поверхностей в виде столов,тумбочек, полок и прочей мебели, на которой складывается все, что лень убрать на место, т.к. по сути место неопределено.
Шкаф купе во всю стену решит все проблемы поверхностей)

Лукавая
04.06.2018, 17:52
Тань, у тебя не будет удовлетворения от любой работницы за любые деньги, пока ты будешь лицезреть заваленные поверхности.
Так у меня была домработница, которая успешно разгребала заваленные поверхности. Я точно знаю - они это умеют, если научить :)) Просто нужна постоянная.

Тупо-ты не пробовала все мелкие вещи убратьтв коробку из икеи, например?
Там не мелкие..
Вот сейчас я уходила из дома - на дочкином столе лежало несколько стопок книг и бумаг. Если бы ей нужно было учиться, она бы их все перевалила на гладильную доску. А когда мне нужно гладить, я с гладильной доски переваливаю на ее стол :) Так и живем.

Кроме того, у меня СОВСЕМ нет времени на следующий этап (у меня его нет даже на предыдущий...)
Таких коробочек с мелочевкой у меня дома штук 20 уже.. вот уедут - займусь сортировкой.

Лукавая
04.06.2018, 17:53
Надо ликвидировать гладильную доску!))

:))) когда она ликвидируется, в комнате наступает счастье... но ведь это до первой стирки :)

Дарвин
04.06.2018, 17:54
Так у меня была домработница, которая успешно разгребала заваленные поверхности. Я точно знаю - они это умеют, если научить :)) Просто нужна постоянная.

Там не мелкие..
Вот сейчас я уходила из дома - на дочкином столе лежало несколько стопок книг и бумаг. Если бы ей нужно было учиться, она бы их все перевалила на гладильную доску. А когда мне нужно гладить, я с гладильной доски переваливаю на ее стол :) Так и живем.

Кроме того, у меня СОВСЕМ нет времени на следующий этап (у меня его нет даже на предыдущий...)
Таких коробочек с мелочевкой у меня дома штук 20 уже.. вот уедут - займусь сортировкой.

А зачем тебе всегда разобранная гладильная доска?

Лукавая
04.06.2018, 17:54
+вероятно у тебя квартира старого формата, с кучей поверхностей в виде столов,тумбочек, полок и прочей мебели, на которой складывается все, что лень убрать на место, т.к. по сути место неопределено.
Шкаф купе во всю стену решит все проблемы поверхностей)

Нет, все хуже :)
у меня просто очень маленькая квартира. И всех поверхностей на ней - дочкин стол, кровать, гладильная доска, и еще один столик. А между ними - метров 5 квадратных пола, по которым можно пройти :)
Шкаф-купе во всю стену у меня есть.

Лукавая
04.06.2018, 17:56
А зачем тебе всегда разобранная гладильная доска?

не всегда.
Но сегодня с утра я гладила себе брюки. По утрам часто надо погладить кофту дочке, водолазку сыну. в общем, она часто по утрам нужна. Убирать доску было некогда. А вечером она явно будет чем-нибудь завалена :)
Кроме того, вечером мне еще доглаживать..
Эта проблема как раз прекрасно бы решалась домработницей, которая пришла, все перегладила - доску убрала. Чтобы мне по утрам не приходилось спешно что-нибудь гладить.

Шуршунчик
Если что-то где-то аккуратно ее не лежит, то надо либо места больше, либо этого чего-то меньше. С местом ясное дело проблемно. А вот с захламленностью можно и нужно бороться. Сколько у тебя там этих комплектов белья? На практике больше 3 особо не нужно. Если все хорошее и отдать/выбросить не надо, то часть просто убирается подальше. Книжки/ бумажки всякие мелочевки на поверхности также критично осматриваются и в подавляюшем большинстве идут на выброс.

Дарвин
Нет, все хуже :)
у меня просто очень маленькая квартира. И всех поверхностей на ней - дочкин стол, кровать, гладильная доска, и еще один столик. А между ними - метров 5 квадратных пола, по которым можно пройти :)
Шкаф-купе во всю стену у меня есть.

Этот шкаф купе перекрывает гладилка?

Лукавая
04.06.2018, 17:57
Если что-то где-то аккуратно ее не лежит, то надо либо места больше, либо этого чего-то меньше. С местом ясное дело проблемно. А вот с захламленностью можно и нужно бороться. Сколько у тебя там этих комплектов белья? На практике больше 3 особо не нужно. Если все хорошее и отдать/выбросить не надо, то часть просто убирается подальше. Книжки/ бумажки всякие мелочевки на поверхности также критично осматриваются и в подавляюшем большинстве идут на выброс.

ну да, вот я и хочу этим летом этим заняться.. надо так сделать. Очень надеюсь что получится.
Барахла много дочкиного и она не дает его выкинуть :( Надо как-то втихую, когда уедет :(

Лукавая
04.06.2018, 17:59
Этот шкаф купе перекрывает гладилка?

Нет. Она перекрывает еще один шкаф. с обычной дверцей. В нем из важных вещей только постельное белье. (и еще я туда вечно не могу убрать книги, которые были вынуты и т.д..)
Если гладилка перекроет шкаф-купе это вообще кранты, в нем все вещи..

Дарвин
04.06.2018, 18:00
не всегда.
Но сегодня с утра я гладила себе брюки. По утрам часто надо погладить кофту дочке, водолазку сыну. в общем, она часто по утрам нужна. Убирать доску было некогда. А вечером она явно будет чем-нибудь завалена :)
Кроме того, вечером мне еще доглаживать..

Тань)на деле сложить доску-полминуты.
Получи разок кайф от убранной сразу вещи и ты поймешь, что там не так много усилий надо.
На самом деле-некогда-удобная отмазка..

Лукавая
04.06.2018, 18:01
а где старая домработница?
не знаю.. а как она определит, что в мусор, а что нет?

ну иногда она ошибалась, конечно.. Но редко.
выкинула какой-то мусор, а оказалось что это были какие-то очень ценные мужу баночки или штучки... (по факту ничего страшного, просто мужу были нужны).
В общем, ему она не нравилась. Ну и черт с ним, можно его комнату не прибирать.
Еще вариант - просить ее складывать мусор в одну кучу, чтобы мы могли его посмотреть перед выкидыванием.

Дарвин
04.06.2018, 18:01
Нет. Она перекрывает еще один шкаф. с обычной дверцей. В нем из важных вещей только постельное белье. (и еще я туда вечно не могу убрать книги, которые были вынуты и т.д..)
Если гладилка перекроет шкаф-купе это вообще кранты, в нем все вещи..

Чо эт за шкаф,где из важного только постбелье? Комод?

Лукавая
04.06.2018, 18:02
Тань)на деле сложить доску-полминуты.
Если на ней нет вещей. А они на ней как правило есть.
Например, поглаженные вещи, которые я не успела убрать. Это самый распространенный вариант, если доску недавно достали.

Лукавая
04.06.2018, 18:03
Чо эт за шкаф,где из важного только постбелье? Комод?

типа серванта. Там в одной части постельное белье, в другой книги (немного, в основном детские актуальные на сейчас... а также альбомы, раскраски и прочее..), а посередине - праздничная посуда.
А что от этого зависит?

Дарвин
04.06.2018, 18:05
типа серванта. Там в одной части постельное белье, в другой книги (немного, в основном детские актуальные на сейчас... а также альбомы, раскраски и прочее..), а посередине - праздничная посуда.
А что от этого зависит?

Так и знала!)
Он нефункционален.место занимает сам, а вещей в него-хрен уберешь

Лукавая
04.06.2018, 18:06
Как вариант четко расписать что и где должно храниться, чтобы приходящая уборщица убирала все на свои места, но тогда это должна быть одна и та же тетенька. Либо оптимизировать места хранения. По другомк никак! Вспомни флай леди, чтобы раковина сверкала тряпка должна быть под рукой, так и здесь: чем проще убрать вещи на места, тем больше желания это сделать, и займет ровно минуту

я мечтаю о том, чтобы все стало просто... моя прямо такая заветная мечта. Но почему-то она никак не достигается. Что-то я делаю не так...

Лукавая
04.06.2018, 18:10
Тань, а в однушке у тебя что? Я думала ваша нехватка места в малогабаритной двушке вылечится доп.площадью...и более эргономичной расстановкой мебели.
Я тоже думала. Но не вылечилось.
Но у меня за это время уже было три массовых переезда туда-обратно.
То я все вещи переволокла в ту квартиру... (правда в этой легче, почему-то, не стало)
Потом решила что ту надо сдавать, переволокла обратно...
В общем, сейчас все в одной квартире.. (почти)... Хотя когда я смотрю, СКОЛЬКО при этом остается в другой, я уже в ужасе - как это все когда-то в одной умещалось?...

Бардак ведь начинается с того, что полупустым шкафом сложно воспользоваться... т.е.по сути ты будешь платить людям за то, чтобы они залезали в твой труднодоступный шкаф.
За то, чтобы они выгладили за меня все вещи один раз в неделю полностью. Выгладили и убрали доску.
И вымыли полы всюду, чтобы я не мучилась выбором - мне догладить или помыть пол? потому что и то, и другое, я никак не успеваю.
И чтобы вещи, которые я достала, а мне некогда убрать, кто-то в спокойное время убрал обратно.

Вот сейчас во всех ящиках бардак, все комом, и я туда даже поглаженные вещи уже впихнуть не могу.. надо ящики разбирать. Но тогда я не поглажу.
То есть сейчас я конечно и постираю и поглажу и разберу, потому что у меня сейчас нет ни Сашиного льда, ни математики, в общем ничего вечерами нет кроме уборки.. Но этой халяве 4 дня!

Дарвин
04.06.2018, 18:13
Если на ней нет вещей. А они на ней как правило есть.
Например, поглаженные вещи, которые я не успела убрать. Это самый распространенный вариант, если доску недавно достали.

Поглаженные вещи, котрые надо надеть или убрать?надел вещи-убрал доску. Убрал вещи-убрал доску.
Присмотрись к серванту)
Он только для праздничной посуду по сути, тк она достается 2-3 раза в год и доска при этом ей не мешает.

Лукавая
04.06.2018, 18:22
Поглаженные вещи, котрые надо надеть или убрать?надел вещи-убрал доску. Убрал вещи-убрал доску.
Вещи сложно убрать. Потому что чтобы убрать их надо сначала рассортировать, а потом запихнуть по назначению. Если в ящике бардак, они туда не влезут.
Если к шкафу не пройти, их не запихнуть.

Присмотрись к серванту)
В смысле? что с ним сделать?
сервант это 3 части: книги, посуда, белье. Доска перегораживает все три части.

Лолита
04.06.2018, 18:43
Моя тема. Я сейчас уже несколько дней читаю про систему уборки Конмари. Она, конечно, немного чеканушка, разговаривет с вещами, но смысл мне понравился. Смысл примерно следующий:
- РАСХЛАМЛЕНИЕ. Выкидывать безжалостно ненужные вещи. Никаких "пригодится" и "на дачу сойдет"
-оставлять то, что приносит радость. Как пример лежит годами блузка, вроде приличная, а вдруг пригодится-в мусор. Я помню ты не хотела выкидывать просто так,но иногда это выход. Об этой вещи забудешь через час и уже не важно кто ее теперь носит, малоимущие в далеком селе или жена дворника
- складывать вещи в комоды вертикально. Экономит пространство,сразу видно всю стопку, не превращается в гору.

Я долго писать не могу, мысль теряю 🙈
Лично я вот вертикально не могу сложить, у меня комодов нет. Зато ,вдохновившись, разобрали прямо с дочкой ее шкаф. Безжалостно выкинули рваное и дряхлое, никаких "на дачу и тряпки". Оставила только хорошие и фирменные вещи, сложила в пакеты.

Решили купить сушильную машину(поставим на стиральную). Долго думала,но поняла что это реально выход для нас. Белье оттуда в 90% не нужно гладить. У современных моделей хорошие режимы "в шкаф". Это решит проблему с горой гладки 🙈 Постельное и полотенца.достал и сразу убрал. Плюс я сейчас обновила все постельное в доме, оставила только красивое,радующее глаз, по 2 комплекта на кровать.
Плюс футболки мужа(он в них работает и меняет по 2-3 в день), достал из сушилки, сложил и выдал ему стопку(отвозит на работу). Носки-трусы сразу в шкаф, без этих квестов "развесь-сними". Сейчас еще ребенок родится, и буду я стирать не раз в день, а 2-3🙈 А так все эти бодики достал сухие и сразу убрал.
Повторюсь, я очень долго решала,надо мне или нет, НАДО. Это как с пмм, думаешь что и так сойдет, а купил и счастлив.

Еще одной удачной вещью считаю ручной пылесос. ....

Лолита
04.06.2018, 18:45
Я купила недорогой в строительном отделе. Makita. Весит меньше 1 кг. Собрать игрушки с пола и быстро собрать им мусор занимает 10 мин максимум. + в прихожей собираю песок этот вечный. В итоге глаз радуется и как-то самой приятно. От вечного срача у меня руки опускаются

Лукавая
04.06.2018, 18:50
Моя тема. Я сейчас уже несколько дней читаю про систему уборки Конмари. Она, конечно, немного чеканушка, разговаривет с вещами, но смысл мне понравился. Смысл примерно следующий:
- РАСХЛАМЛЕНИЕ. Выкидывать безжалостно ненужные вещи. Никаких "пригодится" и "на дачу сойдет"
Этот процесс тоже требует времени.
Кроме того, очень много вещей не моих.
Очень много вещей детских, а это означает что в доме одновременно находятся вещи, из которых ребенок недавно вырос и те вещи, до которых он не дорос..
Вот сына у меня сейчас - трое джинс и три водолазки. Лафа! А у дочки одних юбок школьных штук 5.
Вот вчера разобрала ее блузки, и они делятся на три группы.
1. Точно малы. Штуки 4.
2. Возможно еще сможет поносить, видно будет в августе - штук 6.
3. Должны быть с запасом - штук 6.
И куда я их дену все?.. вот 4 я уберу. А остальные?.. Они не влезают в дочкин шкаф..
В какой-то степени виновато СП, когда покупаешь сразу и побольше. Но иначе мне некогда ходить по магазинам и это покупать. Приходится на вырост, а значит оно где-то хранится.. :(

- складывать вещи в комоды вертикально. Экономит пространство,сразу видно всю стопку, не превращается в гору.
Ровно до тех пор, пока эту стопку кто-то поддерживает. Потому что когда она разваливается...

Про трикотаж без глажки - ну слушай, сделай мне фотку с освещением под углом того, что из этой сушильной машинки. Не верю я что трикотаж можно не гладить. Я его даже если вешаю на плечики сразу же после стирки, то все равно если он неглаженый то видно, что его не гладили. Вся ткань в такую мелкую волну. Может надо еще и трикотаж какой-то дорогой покупать, чтобы можно было не гладить, но это уж слишком..

Натуля
04.06.2018, 19:01
У меня с домработницами печалька. Через некоторое время расслабляются. Меняю.(( Но шкафы и вещи ни одна не разбирала. Вот хожу и тыкаю, что она не сделала в прошлый раз и по ходу уборки у нее появляются вопросы. Успокаиваю себя только тем, что сама убирать не буду.

I_r_e_n_e
04.06.2018, 19:08
Да, бонусы получила, спасибо!
Я на постоянку в мамину квартиру тоже договорилась с женщиной оттуда. Пару месяцев поубирались разные раз в неделю пока не попалась та, что маму полностью устроила.

Натуля
04.06.2018, 19:14
Я купила недорогой в строительном отделе. Makita. Весит меньше 1 кг. Собрать игрушки с пола и быстро собрать им мусор занимает 10 мин максимум. + в прихожей собираю песок этот вечный. В итоге глаз радуется и как-то самой приятно. От вечного срача у меня руки опускаются

Вот кстати ручной пылесос тоже хочу купить. Быстро собрать крошки на кухне - наверное очень удобно

Лолита
04.06.2018, 19:31
Вот кстати ручной пылесос тоже хочу купить. Быстро собрать крошки на кухне - наверное очень удобно

Не то слово. И крошки и соль зимой, и сахар вот рассыпала. Достала форму мужа,а из карманов песок посыпался😡 Раньше бы долго материлась,а сейчас быстро собрала и забыла. Стоит близко,акк хватает на 15-20 непрерывных минут

Лолита
04.06.2018, 19:47
Этот процесс тоже требует времени.
Кроме того, очень много вещей не моих.
Очень много вещей детских, а это означает что в доме одновременно находятся вещи, из которых ребенок недавно вырос и те вещи, до которых он не дорос..
Вот сына у меня сейчас - трое джинс и три водолазки. Лафа! А у дочки одних юбок школьных штук 5.
Вот вчера разобрала ее блузки, и они делятся на три группы.
1. Точно малы. Штуки 4.
2. Возможно еще сможет поносить, видно будет в августе - штук 6.
3. Должны быть с запасом - штук 6.
И куда я их дену все?.. вот 4 я уберу. А остальные?.. Они не влезают в дочкин шкаф..
В какой-то степени виновато СП, когда покупаешь сразу и побольше. Но иначе мне некогда ходить по магазинам и это покупать. Приходится на вырост, а значит оно где-то хранится.. :(

Ровно до тех пор, пока эту стопку кто-то поддерживает. Потому что когда она разваливается...

Про трикотаж без глажки - ну слушай, сделай мне фотку с освещением под углом того, что из этой сушильной машинки. Не верю я что трикотаж можно не гладить. Я его даже если вешаю на плечики сразу же после стирки, то все равно если он неглаженый то видно, что его не гладили. Вся ткань в такую мелкую волну. Может надо еще и трикотаж какой-то дорогой покупать, чтобы можно было не гладить, но это уж слишком..

Согласна, нужно время. Но не может быть радующего глаз порядка в доме, где вещей больше ,чем мест для хранения. Зачем Саше столько блузок? И тем более юбок. 5 дней- 5 блузок, не? Как сейчас у Милки- 3 рубашки, 1 лонг обманка трикотаж, 1 юбка, 1 брюки, 2 платья школьных, 1 сарафан нарядный.
Из всего этого гладится только рубашки и обманка. Юбка и платья из немнущейся ткани. Я ничего не беру в сп, знаю что это будет перехап лишнего барахла. Покупаю по мере необходимости на вайлдберисе. Курьер приезжает в нужное время, померил, купил-не купил.
Вот,например, эти вещи у нас есть, куплены все до тысячи,и дешевле, глалить не надо. Достаточно расправить при сушке

https://wildberries.ru/catalog/3453084/detail.aspx

https://wildberries.ru/catalog/4420757/detail.aspx это оч классно смотрится и не мнется совсем! Есть еще юбка из такой же ткани

https://wildberries.ru/catalog/4515046/detail.aspx тоже любимое. Смотрится опрятно

Лолита
04.06.2018, 19:50
Фотку из сушилки сделаю как куплю) Но я реально несколько месяцев читаю форумы владельцев.
Трикотаж из стиралки мятый,но он сушится теплым воздухом, как бы взбивается.

Лолита
04.06.2018, 19:52
Тань, а тебе есть куда отдать ее вещи? Прямо сразу как мало, увозить. Сейчас перемерить все, и что "с натягом на август" отдать. Тех 6, что с запасом ей хватит

Лукавая
04.06.2018, 19:59
Согласна, нужно время. Но не может быть радующего глаз порядка в доме, где вещей больше ,чем мест для хранения. Зачем Саше столько блузок? И тем более юбок. 5 дней- 5 блузок, не?
Ну еще пара парадных должна быть?
Вот и выходит 7 штук в носке. 4 старые, которые малы.. (но изредка бывало, что и они шли в ход). 6 про запас на следующий год.
Потом опять же, 5 дней - 5 блузок это при условии своевременной стирки и глажки. А поскольку я не всегда успеваю, вот и пришлось извлечь те, что малы, или те, что велики.

Юбка и платья из немнущейся ткани.
Покажи немнущееся платье?
UPD: посмотрела..

У нас вот такие платья:
у них верх трикотаж, их надо гладить обязательно:
http://my-choupette.ru/catalog/kolledzh/kolledzh_devochki/174_31_plate_trikotazhnoe_s_vorotnikom_plisse_sine e_/

Но у нас форма синяя, в такую клеточку в школу нельзя.

Лукавая
04.06.2018, 20:01
Тань, а тебе есть куда отдать ее вещи? Прямо сразу как мало, увозить. Сейчас перемерить все, и что "с натягом на август" отдать. Тех 6, что с запасом ей хватит

прямо сразу нет, но все, что мало, я убираю в пакет (когда обнаруживаю) и отправляю в соседнюю квартиру.

Verba
04.06.2018, 20:20
Вещи сложно убрать. Потому что чтобы убрать их надо сначала рассортировать, а потом запихнуть по назначению. Если в ящике бардак, они туда не влезут.
Если к шкафу не пройти, их не запихнуть.

В смысле? что с ним сделать?
сервант это 3 части: книги, посуда, белье. Доска перегораживает все три части.

Согласна с девочками, которые говорят, что либо слишком мало места, либо слишком много вещей.
Но я бы пошла от обратного, и радикально:)
Мне кажется причина в неэффективности существующей мебели.
Я бы померяла длину всей стены или стен, где стоят старые шкафы - не знаю, что там у тебя - стенка, серванты или что... Выкинула бы старую мебель - один раз и смело:), и купила бы стеллажи на все место. Сначала просто стеллажи - максимальной высоты - одного цвета и максимально недорого. Но! чтобы у них полки были под размер ашановских или икеевских контейнеров - прозрачных, или непрозрачных - на твой вкус. Можно разного размере - и полки сделать на разной высоте, но чтобы каждая эта полка была занята несколькими контейнерами без потери полезного пространства.
Я бы купила сначала, пока делают или везут стеллажи - эти контейнеры и с полок, столов и т.п. складывала бы родственные вещи в них - батарейки и прочая канцелярщина - в одно, майки - в другое... Ну, книги, понятно, в контейнер не надо, их в один шкаф - или несколько - не знаю, сколько их у тебя.
Вот без разбора вещей, без выкидывания - ну, если только что-то откровенно мусорное попадется.

Просто без раздумий - налево то что велико, направо то, что мало. И подписать на малярный скотч эти контейнеры.
Потом на полки стеллажей сунуть эти контейнеры и из остальных комнат докладывать в них то, что родственное.
А потом можно уже приделывать к стеллажам стеклянные или деревянные дверцы - уже в свободное время и на свободные деньги.
Но вот мне кажется, если иметь много контейнеров и не набивать их до верху, просто иметь их несколько под одно и то же - должен навестись порядок. И раскладывать можно сразу тогда.
И вот позже, тоже в свободное время, можно разбирать эти контейнеры - в любом порядке, один контейнер, допустим, за один раз. Как раз не надо будет вываливать все на пол и обходить эту кучу (условно говоря).
Главное, все подписать:)

Дарвин
04.06.2018, 20:37
В смысле? что с ним сделать?.

Выбросить)
Сервант это такая штука, высотой примерно 160? Правильно я понимаю?
Там, где книги и посуда-стеклянные дверцы и полки?
Ну не суть..
Короче,Тань, он тебе вредит-вроде и мебель, вроде и бестолку.
Закажи нормальный шкаф от пола до потолка, выдели секцию для книг, секцию для сашиных учебников, отдельно ящик для творчества-бумаги,клей, и прочее.
Ты занимаешься тем,что перекладываешь вещи с места на место,тк у них нет места.
Вот смотри, ты говоришь, что чтобы вещи убрать их нужно рассортировать. У тебя есть место для этого?
Дв и сортировать понятие растяжимое. Кому то надо по цветовой гамме, кому то достаточно- чистое-грязное) ну утрирую.
Определи систему, как системный человек. Пока у тебя хаос в мыслях как оно должно быть+ ты не хочешь начинать, ошибаясь.. Нужен сразу результат)
Результата при твоих вводных увы не будет.. Слишком много вещей и мало места,надо организоваться)
Не обижайся

Лукавая
04.06.2018, 22:03
Согласна с девочками, которые говорят, что либо слишком мало места, либо слишком много вещей.
Но я бы пошла от обратного, и радикально:)
Мне кажется причина в неэффективности существующей мебели.
Я бы померяла длину всей стены или стен, где стоят старые шкафы - не знаю, что там у тебя - стенка, серванты или что... Выкинула бы старую мебель - один раз и смело:), и купила бы стеллажи на все место. Сначала просто стеллажи - максимальной высоты - одного цвета и максимально недорого. Но! чтобы у них полки были под размер ашановских или икеевских контейнеров - прозрачных, или непрозрачных - на твой вкус. Можно разного размере - и полки сделать на разной высоте, но чтобы каждая эта полка была занята несколькими контейнерами без потери полезного пространства.
Я бы купила сначала, пока делают или везут стеллажи - эти контейнеры и с полок, столов и т.п. складывала бы родственные вещи в них - батарейки и прочая канцелярщина - в одно, майки - в другое... Ну, книги, понятно, в контейнер не надо, их в один шкаф - или несколько - не знаю, сколько их у тебя.
Вот без разбора вещей, без выкидывания - ну, если только что-то откровенно мусорное попадется.

Просто без раздумий - налево то что велико, направо то, что мало. И подписать на малярный скотч эти контейнеры.
Потом на полки стеллажей сунуть эти контейнеры и из остальных комнат докладывать в них то, что родственное.
А потом можно уже приделывать к стеллажам стеклянные или деревянные дверцы - уже в свободное время и на свободные деньги.
Но вот мне кажется, если иметь много контейнеров и не набивать их до верху, просто иметь их несколько под одно и то же - должен навестись порядок. И раскладывать можно сразу тогда.
И вот позже, тоже в свободное время, можно разбирать эти контейнеры - в любом порядке, один контейнер, допустим, за один раз. Как раз не надо будет вываливать все на пол и обходить эту кучу (условно говоря).
Главное, все подписать:)

Стеллажи у меня уже есть, ровно как ты описываешь, у другой квартире. К сожалению, это не лечит текущую квартиру совсем. Места не хватает. Наверное слишком много вещей и слишком мало пространства.
Контейнеры все сейчас потихоньку выкидываю, потому что вещи, которые в них лежали, тоже выкидываются. Не помогает.
Шкафы эффективные. Все до потолка, занимают все доступные стены, где не стоят столы и кровати.

Антресоли свободные даже есть. Не хватает пространства того, которое должно быть "под рукой". Дочкины книги и учебники не влезают в ее шкаф.

Лукавая
04.06.2018, 22:05
Выбросить)
Сервант это такая штука, высотой примерно 160? Правильно я понимаю?
Трехстворчатый шкаф, 150 шириной, 50 глубиной, с стеклянной средней дверью. И деревянными крайними. Высотой около 2 метров. И над ним уже сделаны антресоли до потолка. Прекрасный шкаф.

Вот смотри, ты говоришь, что чтобы вещи убрать их нужно рассортировать. У тебя есть место для этого?

У меня на это нет ВРЕМЕНИ :))
а место - ну типа есть. Кровать :) на ней можно рассортировать целый шкаф :)

Организовываться надо, но боюсь до состояния "свободные шкафы и одинокая книжка, которую хоть в любой ставь" я не дойду никогда.. в этой квартире (43 метра общей площади!). Так что все равно все будет упираться во время, а значит мне нужна помощница по хозяйству. Которая будет все расставлять и гладить.

Olyashka
04.06.2018, 22:22
Таня, а у вас нет никакой бабульки или просто пенсионерки, чтоб могла приходить и гладить?
вот ты в течение недели стираешь и складываешь, она приходит раз в неделю, когда муж дома и все-все гладит твоим парогенератором?

и вам явно нужны полки или ящики для хранения - иначе откуда стопки бумаг и книг, которые вы перекладываете туда сюда?

Натя
04.06.2018, 23:09

Ты про стопки в шкафах, наверное. Катя писала про другие «стопки», в ящиках. Они внешне похожи на картотеку из вещей. Это единственное, что я взяла из метода конмари. Теперь шкаф (точнее ящики) с детской одеждой - это то место, которое уже два года практически не требует времени на наведение порядка. Наверное, раз в год уходит в общей сложности 10 минут на 4 ящика, и это с полной пересортировкой всего:) Жалею, что остальные шкафы у меня с полками, там порядок поддерживать в разы сложнее. Если будет другая квартира, буду для вещей, которые можно складывать, делать комоды.

Лолита
04.06.2018, 23:22
Ты про стопки в шкафах, наверное. Катя писала про другие «стопки», в ящиках. Они внешне похожи на картотеку из вещей. Это единственное, что я взяла из метода конмари. Теперь шкаф (точнее ящики) с детской одеждой - это то место, которое уже два года практически не требует времени на наведение порядка. Наверное, раз в год уходит в общей сложности 10 минут на 4 ящика, и это с полной пересортировкой всего:) Жалею, что остальные шкафы у меня с полками, там порядок поддерживать в разы сложнее. Если будет другая квартира, буду для вещей, которые можно складывать, делать комоды.

А я вот задумалась над тем, что в свою большую полку можно повесить 2 сетчатые корзины. И вот почти комод) 2 уровня для вертикального раскладывания

Лукавая
04.06.2018, 23:30
Ты про стопки в шкафах, наверное. Катя писала про другие «стопки», в ящиках.
Да в ящиках у меня тоже были стопки. И даже разделители для них. Но потом все навалилось абы как.
Кроме того, стопки в ящиках требуют снимать вещи сверху. А если нужна снизу?
Поэтому я чаще ставлю вещи боком.
Но когда доходит до быстрого поиска и быстрой уборки, все наваливается.

Лукавая
04.06.2018, 23:36
А я вот задумалась над тем, что в свою большую полку можно повесить 2 сетчатые корзины. И вот почти комод) 2 уровня для вертикального раскладывания

у меня полок уже сто лет нет. Исключительно выдвижные ящики - корзины. Но все равно все непросто :(
Вот вспомнила еще одну мою проблему.
Когда делали шкаф внутри стены, в нем сделали 4 двери. То есть одна дверь на 1/4 длины стены. А полки и ящики получились разделением на 5 частей. В результате одна дверь (они раздвижные) перекрывает больше чем один стеллаж. И чтобы открыть стеллаж номер 2, надо все 4 двери перегнать в противоположную сторону. Что бывает затруднительно. А если этого не сделать, приходится довольствоваться видом ящика, но выдвинуть его нельзя. В этой ситуации вещи из ящика вытаскиваются наощупь, и запихиваются в него туда же. Что приводит к бардаку в ящике.
По-хорошему, как-то бы эти двери уменьшить. Но их делали на заказ. Как ее теперь более узкой сделать? Новые заказывать? Эти везти куда-то где смогут обрезать? Даже не знаю с какой стороны за это взяться и сколько это может стоить.. небось как заказ новых дверей :(

Olyashka
04.06.2018, 23:53
у меня полок уже сто лет нет. Исключительно выдвижные ящики - корзины. Но все равно все непросто :(
Вот вспомнила еще одну мою проблему.
Когда делали шкаф внутри стены, в нем сделали 4 двери. То есть одна дверь на 1/4 длины стены. А полки и ящики получились разделением на 5 частей. В результате одна дверь (они раздвижные) перекрывает больше чем один стеллаж. И чтобы открыть стеллаж номер 2, надо все 4 двери перегнать в противоположную сторону. Что бывает затруднительно. А если этого не сделать, приходится довольствоваться видом ящика, но выдвинуть его нельзя. В этой ситуации вещи из ящика вытаскиваются наощупь, и запихиваются в него туда же. Что приводит к бардаку в ящике.
По-хорошему, как-то бы эти двери уменьшить. Но их делали на заказ. Как ее теперь более узкой сделать? Новые заказывать? Эти везти куда-то где смогут обрезать? Даже не знаю с какой стороны за это взяться и сколько это может стоить.. небось как заказ новых дверей :(

а нет возможности перенести все двери? так, чтобы открыв одну ты могла попасть как бы в отдельную комнату?

Лукавая
04.06.2018, 23:59
а нет возможности перенести все двери? так, чтобы открыв одну ты могла попасть как бы в отдельную комнату?

там не комната, там стеллажи с ящиками, полки и штанги.
Что-то типа этого:
https://dekoriko.ru/images/article/orig/2017/03/garderob-paks-ot-ikea-38.jpg
Только стеллажей 5, а развижных дверей 4. (на двух направляющих. То есть они умеют вставать друг за друга).
Таким образом в каждый момент времени может быть открыто не больше половины шкафа.
И чтобы открыть второй справа стеллаж надо все двери перекатить налево. А чтобы открыть второй слева - все двери перекатить направо.

Ана
05.06.2018, 00:04
прямо сразу нет, но все, что мало, я убираю в пакет (когда обнаруживаю) и отправляю в соседнюю квартиру.

А почему пакет не сразу к помойке? Ты кому-то отдаешь? Я каждую найденную вещь которая мала сразу определяю в одну из следующих категорий - хорошие племянникам, конкретно поношенные - на тряпки (сразу режу) или в пакет и на помойку (сразу выношу). Вот для племянников пакеты лежат какое-то время. Но школьные кофты у меня практически полностью идут в категорию "к помойке". Потому что заметно поношены. Кроме парадных комплектов.

Ёлка
05.06.2018, 00:10
Таня, а если попробовать выделить на уборку какой-то день совместно с твоей мамой, и пригласить вам в помощь двух или даже трёх дам службы уборки.
Устроить генеральную уборку.
Разобрать вместе с мамой вещи, отсортировать. Она же в курсе ваших особенностей и занятий, ей не надо будет скрупулёзно разъяснения выдавать. Вы в четыре руки разбираетесь вещи, одна из дам помогает в режиме " аккуратно свернуть и сложить стопкой", вторая гладит чистое, третья убирает остальные помещения в формате той уборки, которая уже состоялась. Протирка, чистка поверхности, полы, сантехника.

Лукавая
05.06.2018, 00:10
А почему пакет не сразу к помойке? Ты кому-то отдаешь?
Ну да. не умею я выкидывать
но не это проблема...
всяких антресолей и чуланов у меня навалом.
А вот куда положить книжки, которые должны быть под рукой, я не придумала, и навалила их на стол. Потому что ну нет места для таких вещей.

Лукавая
05.06.2018, 00:12
Таня, а если попробовать выделить на уборку какой-то день совместно с твоей мамой, и пригласить вам в помощь двух или даже трёх дам службы уборки.
Устроить генеральную уборку.
Разобрать вместе с мамой вещи, отсортировать.

Я уже как-то маму звала. несколько раз, ровно для этих целей. но почему-то не складывается. так бы она помогла. только по опыту - не уложимся мы в один день. Это неделя нужна. Причем в рабочие дни, потому что в выходные она на даче.
Надо ее с ночевкой звать, ко мне к 19 часам и чтобы до 23 разбираться...

Ана
05.06.2018, 00:18
Ну да. не умею я выкидывать
но не это проблема...
всяких антресолей и чуланов у меня навалом.
А вот куда положить книжки, которые должны быть под рукой, я не придумала, и навалила их на стол. Потому что ну нет места для таких вещей.

Да нет, это и есть проблема... у тебя некуда положить книжки, потому что в тех местах, куда бы их можно было положить, лежит то, чему место на антресолях. А на антресолях лежит то, чему место на помойке. Ну это упрощенно, цепочка может быть длиннее) Я знаю это, потому что у меня мама такая. Она одна занимает квартиру 63 кв.м. И у нее некуда класть. Хотя куча шкафов везде. После того как я перестала с ней жить и вывезла свои вещи, она мою комнату полностью забила вещами за пару лет. У человека проблема выбрасывать. Конечно у нее нет гор вещей на стульях и столах, но все-таки 63 метра на одного... но выбросить там можно 3/4 смело. И она всегда такая была, отец когда с нами жил пытался расхламлять периодически (я в него в этом плане), но они и ругались из-за этого.

Лукавая
05.06.2018, 00:26
Да нет, это и есть проблема... у тебя некуда положить книжки, потому что в тех местах, куда бы их можно было положить, лежит то, чему место на антресолях. А на антресолях лежит то, чему место на помойке.
У меня навалом места на антресолях.
Если нечто не лежит там, то тому есть две причины:
1. У меня нет времени разобрать эти вещи чтобы отправить их на антресоли.
2. Этим вещам и не следует лежать на антресолях.

Часть вещей я на антресоли отправила не так давно. Но это почти ничего не изменило.
Забит под завязку Сашин "школьный" шкаф. А больше подходящих шкафов нет.

Ну это упрощенно, цепочка может быть длиннее) Я знаю это, потому что у меня мама такая. Она одна занимает квартиру 63 кв.м. И у нее некуда класть.

Но ты же понимаешь, что наверное сравнивать твою маму, одну в 63 метрах, со мной, когда 4 человека на 43 метрах, не слишком корректно? :)))
Или не понимаешь? :))

У сына учебники падают на голову. У дочки учебники валяются по всей комнате. Места для учебников тупо нет.
Может какие-нибудь ящики на колесиках, которые выкатывать и закатывать под стол?..

dashenkar
05.06.2018, 00:37
почем?
они с qlean.ru?

Да. Еще отдельно не вызывала, но номер взяла уже

Ана
05.06.2018, 00:38
У меня навалом места на антресолях.
Если нечто не лежит там, то тому есть две причины:
1. У меня нет времени разобрать эти вещи чтобы отправить их на антресоли.
2. Этим вещам и не следует лежать на антресолях.

Часть вещей я на антресоли отправила не так давно. Но это почти ничего не изменило.
Забит под завязку Сашин "школьный" шкаф. А больше подходящих шкафов нет.

Но ты же понимаешь, что наверное сравнивать твою маму, одну в 63 метрах, со мной, когда 4 человека на 43 метрах, не слишком корректно? :)))
Или не понимаешь? :))

Примером про маму я лишь хотела показать, какой эффект имеет проблема с выбрасыванием вещей, если человеку дать больше квадратных метров и шкафов. Он это все забьет точно так же.

А что касается полупустых антресолей, то это мы возвращаемся к вопросу организации систем хранения. Чем меньше площадь, тем тщательнее надо их продумывать. По-хорошему тебе бы заменить всю мебель хотя бы в комнате детей. Чтобы в новой мебели было место для хранения всего, что должно быть в досягаемости. Те же полки над и под столом.
Ну и ешь слона по кусочкам. Не надо ставить себе цель разобрать всё, ужасаться что на это уйдет 2 недели и от ужаса опускать руки и ничего не делать. Можно поставить цель рассортировать одну коробку/одну полку - начиная с самых ближних, которые под рукой. Нужное редко запихнуть на полупустые антресоли. Ненужное на помойку. Нужное часто оставить на этом же месте. Но это все должно все-таки сопровождаться хотя бы частичной заменой мебели на более отвечающую вашим потребностям.

PinkBagira
05.06.2018, 00:49
Спросила у мужа, кого он вызывал к моему возвращению с детьми из санатория. Сказал, также фирма, что и у тебя.
Что могу сказать:
1. Глажка три часа. Я не поняла как можно моим утюгом тратить столько времени? Явное затягивание процесса. Я за три часа перегладила 2 чемодана больших перестиранных вещей плюс все, что у мужа за неделю накопилось.
2. Я ожидала генеральной уборки кухни по всем поверхностям, особенно шкафы и панели. Это оказывается за дополнительную плату и муж не стал брать.
Те шкафы протерли сверху и фасады.
Отмыли хорошо холодильник (и внутри, хотя там я его мыла перед отъездом), микроволновку , духовку и плиту. Очень хорошо вытяжку, на неё вечно пыль садится.
Ванная средне, сантехника нормуль.
В детской я сама перед отъездом порядок навела полный, там пыль протереть и полы помыть за три недели раз надо было..
Окна, шторы-все сама перед отъездом..
Прям завалов не было, если их за три недели муж не создал ..

Муж отдал 5000 с глажкой, сказал работала с 10 утра и до 10 вечера с 4 перекурами...
Ну не знаюююю. В целом как разовые акции в моему возвращению с детьми домой -можно, но без глажки. Но муж говорит, он так же по скорости гладит, если не дольше. Можно все дело в навыке?

Olyashka
05.06.2018, 00:58
а полки над столом есть?
я за полки для учебников-тетрадок
их удобно взять, позаниматься и убрать обратно
у меня самой так было.
ящик-тумбочка с выдвижными ящиками мне было удобно для канцелярии, но не для учебников

PinkBagira
05.06.2018, 00:59
И о расхламлении. Помнится года три назад мы долго обсуждали тему оптимизации пространства и всяких улучшалок и полезностей в быту.
я тоже часто коплю вещи. Но в какой-то момент сделала сама себе марафон -30 дней я выкидывал ежедневно минимум 5 вещей, которые больше года лежать без дела. Помню как настроение менялось. Один вечер лекарства, другой ванная комната, третий полка одежды детей. И тд.. вот после этого мне легче стало расставаться с вещами.
Это точно под Новый год было, потому что я помню, как тащила на помойку коробку часов в 9 вечера 31 декабря и радостно орала "хлам отвали из моей жизни!". Трезвая была, я малого кормила ещё :-))

Лукавая
05.06.2018, 01:01
Примером про маму я лишь хотела показать, какой эффект имеет проблема с выбрасыванием вещей, если человеку дать больше квадратных метров и шкафов. Он это все забьет точно так же.

А что касается полупустых антресолей, то это мы возвращаемся к вопросу организации систем хранения. Чем меньше площадь, тем тщательнее надо их продумывать. По-хорошему тебе бы заменить всю мебель хотя бы в комнате детей. Чтобы в новой мебели было место для хранения всего, что должно быть в досягаемости. Те же полки над и под столом.
Полки над столом это единственное, что есть у сына. Оттуда все и валится ему на голову.
Они там до потолка. Но понятно, что ходовые только первый ряд, все остальные это "вставать на стул".
Вот сколько над письменным столом этих полок умещается (2 штуки) столько у него и есть.
Как думаете, можно все бумаги, учебники и книги ребенка в 2 полки впихнуть?

А у дочки нет места над столом, потому что стол стоит около окна. Все стены уже заняты шкафами, последняя стена свободная - над кроватью. Больше нет.

Ну и ешь слона по кусочкам. Не надо ставить себе цель разобрать всё, ужасаться что на это уйдет 2 недели и от ужаса опускать руки и ничего не делать. Можно поставить цель рассортировать одну коробку/одну полку - начиная с самых ближних, которые под рукой. Нужное редко запихнуть на полупустые антресоли.
Я несомненно этим и займусь когда все уедут.
Но я не уверена, что я успею перелопатить значимое количество в их отсутствие. В прошлом году не успела... (хотя я там еще квартиру прибирала... сейчас явно вызову для этого специалистов)

С мебелью у нас все нормально. Все пространство стен и пола использовано. У нас места физически не хватает.

Лукавая
05.06.2018, 01:05
В целом как разовые акции в моему возвращению с детьми домой -можно, но без глажки.
Ну вот и я о том же. Что разово катит, а на постоянной основе выглядит неразумным.

Но муж говорит, он так же по скорости гладит, если не дольше. Можно все дело в навыке?
Ты сейчас про что?
Еще дело в парогенераторе. Он гладит намного быстрее, но эта домработница им пользоваться не умела. и утюг у меня с отпаривателем, но она привезла свою пшикалку, и ею пшикала одежду при глажке. Наверное это разумно, потому что утюги у клиентов бывают разные. Но это еще больше замедляет процесс.

Лукавая
05.06.2018, 01:12
а полки над столом есть?
я за полки для учебников-тетрадок
их удобно взять, позаниматься и убрать обратно
у меня самой так было.
ящик-тумбочка с выдвижными ящиками мне было удобно для канцелярии, но не для учебников

у сына есть полки, 2 штуки ходовые и это все. Но у него нет ни шкафа для школьных вещей, ни тумбочки. Им физически негде встать. То есть краски для рисования валяются на этих же двух полках или где-то вокруг стола, где придется.. на подоконнике (окно сбоку), на системном блоке, который иногда выезжает, что-то на батарее иногда оказывается (она рядом с ним).

У дочки есть шкаф, в нем тоже ходовые 2 полки, до которых легко дотянуться. И они все битком.
Но нет полок навесных, потому что там окно. На окне полки сделать можно, и они там даже есть, но до них не дотянуться (стол+подоконник).

А тумбы у нее тоже нет, потому что ее физически негде поставить. Стол шириной 70см. (70*70). Она сама попросила такой большой, потому что это позволяет подвинуть всякие карандашницы и учебники на край, и оставить приличную часть стола для учебы. В принципе он складной, можно сделать глубину 50 см, 70 или 90.. а ширина все равно 70

Лукавая
05.06.2018, 01:14
И о расхламлении. Помнится года три назад мы долго обсуждали тему оптимизации пространства и всяких улучшалок и полезностей в быту.
я тоже часто коплю вещи. Но в какой-то момент сделала сама себе марафон -30 дней я выкидывал ежедневно минимум 5 вещей, которые больше года лежать без дела. Помню как настроение менялось. Один вечер лекарства, другой ванная комната, третий полка одежды детей. И тд.. вот после этого мне легче стало расставаться с вещами.
Это точно под Новый год было, потому что я помню, как тащила на помойку коробку часов в 9 вечера 31 декабря и радостно орала "хлам отвали из моей жизни!". Трезвая была, я малого кормила ещё :-))

я пыталась :) Но на это не находилось времени. Ну выкину я все из ванной, наслаждаюсь пару дней. Потом в ванну начинает стекаться хлам из других комнат.

Последний раз я выкинула много чего прошлым летом. Но за год количество вещей, мне кажется, выросло заново. Если их не разгребать, то будешь зарастать. А на разгребание нужно время, которого нет. Возвращаемся к необходимости какой-то помощи.

PinkBagira
05.06.2018, 01:20
Ну вот и я о том же. Что разово катит, а на постоянной основе выглядит неразумным.

Ты сейчас про что?
Еще дело в парогенераторе. Он гладит намного быстрее, но эта домработница им пользоваться не умела. и утюг у меня с отпаривателем, но она привезла свою пшикалку, и ею пшикала одежду при глажке. Наверное это разумно, потому что утюги у клиентов бывают разные. Но это еще больше замедляет процесс.

У нас она гладила нашим утюгом. Так что тут мы в равных условиях были. Вопрос конечно в качестве гладки, я постельное точно не буду выпаривать и выравнивать. Но с футболками то какие проблемы? Рубашки муж не носит..

Лукавая
05.06.2018, 01:23
У нас она гладила нашим утюгом. Так что тут мы в равных условиях были. Вопрос конечно в качестве гладки, я постельное точно не буду выпаривать и выравнивать. Но с футболками то какие проблемы? Рубашки муж не носит..

ну я ей футболки гладить не дала. Посмотрела на ее скорость, и решила что футболки я сама как-нибудь, парогенератором. Попросила ее выгладить только постельное белье и мужские поло, потому что я ненавижу их гладить. Они огромные, и меня раздражают :)
Один фиг 2 часа глажки были оплачены, и надо было чтобы она их отработала. Вот за 2 часа она ровно это и выгладила.

Сакура
05.06.2018, 01:44
мне когда стало не хватать места. поменяла шкафы на более высокие и глубокие, под кровать купила ящики, платяной шкаф у детей с 2 штангами, сразу погладила и повесила. и есть коробки "мало" , "велико Андрей", "велико Дима", "дача". то ,что на дачу, я беру ящик , переваливаю в пакет и увожу. взамен, с дачи привожу и отдаю, то, что нам мало. каждый вечер гоняю всех домочадцев, чтобы убрали хоть что то. Привлекаю детей, они помогают мне протирать пыль, мыть пол, готовить, снять белье,разобрать носки по парам, убрать продукты в холодильник.

Olyashka
05.06.2018, 01:57
Я все же спрошу) где умещаются 40+ кукол Саши и при этом ей не хватает места для книг или вещей?
Стол 70 см я бы не стала еще «урезать».. кмк места мало будет очень-очень
У меня вообще чувство, что все наши предложения не подходят. Большей частью потому, что мы предлагаем «расхламление», чтобы у любой вещи было место, чтобы был легкий доступ, ничего лишнего, чтоб не возникало проблем с доской.
А тебе, особенно в условиях мужниной квартиры, это не надо. Ты не хочешь и не можешь избавляться от 10-й куклы или 20 журнала и 5 комплекта постельного белья(я привела абстрактный пример).
У меня вообще года 2 был всего один комплект постельного! Утром встала, собрала, запустила стиралку, развесила, высохло и/или погладила и высохло и вечером опять одела. Но я не меняю постельное каждый день. Сейчас, когда есть дети, комплектов больше. Но все они умещаются на одной полке. Больше места нет. А значит и комплекта не будет
Вообще мне нравится идея, когда в доме появляется что-то новое взамен чему-то.
А над столом у Саши, не там, где окно, а на прилегающей стене - нельзя полки повесить?

Лукавая
05.06.2018, 02:14
Я все же спрошу) где умещаются 40+ кукол Саши и при этом ей не хватает места для книг или вещей?
На одном из окон, которое в ногах кровати. Там сделано три полки, и на них сидят эти куклы. Все окно собой заняли. Вместо штор работают :) И Саша просит еще полок для кукол :), но делать их больше совсем негде. Только над кроватью, но не хочется чтобы ночью на меня падали куклы.

А тебе, особенно в условиях мужниной квартиры, это не надо. Ты не хочешь и не можешь избавляться от 10-й куклы или 20 журнала и 5 комплекта постельного белья(я привела абстрактный пример).
Я очень хочу. И даже займусь летом. Проблема в том, что а) в течение учебного года у меня времени на это не будет совсем б) предыдущие летние попытки успехом не увенчались. Хотя из дома вывезено очень много барахла. в) проблема не в хламе, который всегда можно распихать по антресолям (все разбарахление освобождает антресоли). Проблема в нехватке места для того, что должно быть под рукой. И где это место изыскать, я не очень понимаю.

Пока что мне пришло в голову, что надо все же придумать какое-то удобное место для гладильной доски, чтобы она перестала перекрывать шкаф. Потому что шкаф - это еще 5 полок, в которые можно что-то сложить.
Хотя наличие гладильщицы решит эту проблему без перестановки мебели :)
И надо избавиться хотя бы от одной раздвижной двери. По-моему, если их будет 3, а не 4, доступ к полкам облегчится... но это надо заняться.. Снять эту дверь и выставить ее в соседнюю квартиру.

У меня вообще года 2 был всего один комплект постельного! Утром встала, собрала, запустила стиралку, развесила, высохло и/или погладила и высохло и вечером опять одела.
У меня за день белье не сохнет.
Да у меня их тоже не то чтобы много. Просто шкаф, который под белье отдан, это по факту узкая тумба. 50 шириной, 40 глубиной, и 6 таких полок. Вот в ней все, включая постельное белье на три кровати, полотенца банные, ручные.. клеенка, которую подстилают на кровать иногда, пара пеленок, которые иногда бывают нужны. Ну может можно там пару полок освободить, есть там тряпки, конечно... типа старых простыней, которые все равно где-то надо хранить.. иногда пригождаются. но можно убрать на антресоль..

Но все они умещаются на одной полке. Больше места нет. А значит и комплекта не будет

А какой размер полки?

Ана
05.06.2018, 08:20
Тань, ну с учетом всех вводных данных получается, что ты действительно делаешь все что можешь... у любого человека будет бардак, если у него:
- острая нехватка площади (ты однушку сдаешь или в раздумьях?)
- отсутствие достаточного количества мебели хранения для часто нужных вещей
- нехватка времени на уборку
- сложные отношения с выкидыванием вещей
- полное отсутствие поддержки домашних по уборке (детям некогда, муж - я правильно понимаю? - принципиально против)
Наборчик очень тяжелый. Поэтому работа только по одному направлению (расчистка того до чего дотянутся руки) закономерно всю проблему не решает. Но и это гораздо лучше, чем ничего.
Попробуй действительно нанимать человека для глажки. И задачу ставить на объем и на время - вот это вот за 2 часа. Средняя женщина за 2 часа (неважно каким утюгом) может погладить дохренища. Недельную стирку семьи из 4 человек с умеренным количеством носимых вещей - легко. У меня муж может за 2 часа практически всю недельную стирку, включая белье постельное, погладить. Он у меня в этом вопросе тренированный товарищ, но все равно медленнее меня. Так что твоя работница явно растягивала обозначенный объем на обозначенное время. Ну и максимально удалить из глажки все, что может обойтись без нее. А также все, что мало/ветхое, в общем не будет больше носиться.

Ну и задам вопрос, неочевидный для стороннего человека (хотя для тебя может и глупый) - а мужа никак-никак нельзя заставить гладить?

Токси
05.06.2018, 08:23
у сына есть полки, 2 штуки ходовые и это все. Но у него нет ни шкафа для школьных вещей, ни тумбочки. Им физически негде встать. То есть краски для рисования валяются на этих же двух полках или где-то вокруг стола, где придется.. на подоконнике (окно сбоку), на системном блоке, который иногда выезжает, что-то на батарее иногда оказывается (она рядом с ним).

А может заменить столы чем-то типа секретера ?
https://yandex.ru/images/touch/search?source=tabbar&p=2&text=%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1 %80%20%D1%81%20%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%B4%D0%B D%D1%8B%D0%BC%20%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0% BC&img_url=https%3A%2F%2Fininterior.ru%2Fimg%2FaHR0cH M6Ly9jZG4uaW5teXJvb20ucnUvdXBsb2Fkcy9waG90by9maWxl L2Q5L2Q5YzQvZDljNDBkMWEtOWYxNC00ZjBiLWJmYWEtYTBkNT RiNTFjMDA2LmpwZw%3D%3D.jpg&pos=39&rpt=simage&ts=1528176155227

А тот что Сашин под окном, то типа такого слева

https://yandex.ru/images/touch/search?source=tabbar&p=3&text=%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1 %80%20%D1%81%20%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%B4%D0%B D%D1%8B%D0%BC%20%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0% BC&img_url=http%3A%2F%2Fshop.mebforum.ru%2Fcontent%2F images%2F1478ad.jpg&pos=59&rpt=simage&ts=1528176442536

Токси
05.06.2018, 08:34
У меня была отличная домработница и к вам ей было бы удобно ездить, но к сожалению в последние годы она стала сдавать и сейчас просто боюсь ее посоветовать:(

nata314
05.06.2018, 08:49
На сашин стол можно прикупить дополнительный модуль такого плана https://www.ikea.com/ru/ru/images/products/pol-stol-s-dopolnitel-nym-modulem-belyj__0530759_PE646898_S4.JPG (картинка отсюда https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S89278424/)
Белье как часто меняете? Если белье из материала типа сатин или перкаль - то оно меньше места занимает и быстрее сохнет, чем например бязь. У меня например высыхает за ночь или за день, если повесить на турнике)) И я белье не глажу. Возможно действительно стоит нанять тетю, которая будет приходить и гладить. Еще можно белье куда-то сдавать на глажку, чтобы тетя не маячила дома, а забирать уже готовое.
У вас конечно в квартире очень мало места, но прекрасный вариант для хранения - это соседняя однушка. Вы же ее не сдаете? Если нет, то можно использовать ее как склад. Я бы посоветовала в вашей квартире оставить ТОЛЬКО текущие вещи, которые нужны прямо сейчас. Зимняя одежда, сапоги, одежда детей навырост, какие то вещи, которые редко используются или сезонные - все отнеси в однушку.

Выше Яна все правильно написала - комплекс проблем. И ты пытаешься в одиночку их решить...
Муж совсем гладить не может? Хотя бы свои вещи и постельное не мог бы он гладить? У меня мама молодец - никогда не гладила, все гладил папа. Он военный и у него классно получилось. Начал со своей формы, а далее плавно на него вся глажка и возложилась. Вот мне такой финт ушами провернуть не удалось - в нашей семье все глажу я(( Но у меня на это больше времени, чем у тебя, я глажу под фильмец и как бы совмещаю приятное с полезным, у тебя такого времени нет. Я купила мужу рубашки non-iron - их не надо гладить. Правда футболки глажу все равно. У дочки юбки и сарафаны школьные из такой ткани, что не мнутся. Домашние вещи просто аккуратно развешиваю и не глажу. И постельное белье я не глажу . Я помню, у вас это было связано с наличием домашних животных и глистов, надо было гладить все на свете, даже трусы. Никуда не денешься. А сейчас дома собаки есть?

котька
05.06.2018, 09:17
Не то слово. И крошки и соль зимой, и сахар вот рассыпала. Достала форму мужа,а из карманов песок посыпался😡 Раньше бы долго материлась,а сейчас быстро собрала и забыла. Стоит близко,акк хватает на 15-20 непрерывных минут

а что за модель?

котька
05.06.2018, 09:37
у меня хоть и квартира большая, и 4 балкона есть, но если я каждую неделю не выкидываю и не разбираю детские, или другие комнаты, или балконы , то очень быстро все захламляется. Особенно поверхности в детских, и в гостиной дочка все заваливает игрушками. Домработница старается и такие вещи разбирать, или складывать аккуратными стопками ( у сына все просто -прошу все вещи, которые не в шкафу -просто отправлять в стирку), а я потом дополнительно разбираю -что выкинуть,что оставить. Она у меня убирается целый день раз в неделю, это с глажкой. Но она оооочень долго гладит, сама я делаю это ,может , не так тщательно,но в разы быстрее. Но у меня еще няня в помощь, она все-таки старается перед моим приходом делать легкую уборку,чтобы все аккуратно стояло и запускает робот-пылесос, пока гуляют, может и пол помыть в дочкин сон. Ну и шкафы я стараюсь достаточно регулярно разбирать но не все за раз, а на раз -выделяю один шкаф/полку. Короче, у меня в квартире весь беспорядок от детей

Натя
05.06.2018, 09:55
Да в ящиках у меня тоже были стопки. И даже разделители для них. Но потом все навалилось абы как.
Кроме того, стопки в ящиках требуют снимать вещи сверху. А если нужна снизу?
Поэтому я чаще ставлю вещи боком.
Но когда доходит до быстрого поиска и быстрой уборки, все наваливается.

Нет, «стопки» там как раз боком лежат, т.е вещи стоят вертикально. Но у меня ящики нормально открываются, так что все сразу видно. Беру точно нужное и никакого бардака при всём желании не получается, хоть торопишься, хоть нет. И при глажке все вещи сразу складываю до нужного размера и разделяю на стопочки по категориям. И прям стопочками укладываю в ящик (секунд 20 занимает с учётом дороги от гладильной доски и открывания-закрывания ящика).

Лукавая
05.06.2018, 10:14
А может заменить столы чем-то типа секретера ?
https://yandex.ru/images/touch/search?source=tabbar&p=2&text=%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1 %80%20%D1%81%20%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%B4%D0%B D%D1%8B%D0%BC%20%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0% BC&img_url=https%3A%2F%2Fininterior.ru%2Fimg%2FaHR0cH M6Ly9jZG4uaW5teXJvb20ucnUvdXBsb2Fkcy9waG90by9maWxl L2Q5L2Q5YzQvZDljNDBkMWEtOWYxNC00ZjBiLWJmYWEtYTBkNT RiNTFjMDA2LmpwZw%3D%3D.jpg&pos=39&rpt=simage&ts=1528176155227

А тот что Сашин под окном, то типа такого слева

https://yandex.ru/images/touch/search?source=tabbar&p=3&text=%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1 %80%20%D1%81%20%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%B4%D0%B D%D1%8B%D0%BC%20%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0% BC&img_url=http%3A%2F%2Fshop.mebforum.ru%2Fcontent%2F images%2F1478ad.jpg&pos=59&rpt=simage&ts=1528176442536

вспомнила, что я когда-то хотела что-то такое сыну сделать. Не помню, почему не стали. Наверное просто времени-денег-настойчивости не хватило, как обычно. Надо еще подумать.

а дочке не получится. Ее стол он же обеденный стол когда гости приходят.

nata314
05.06.2018, 10:15
у меня хоть и квартира большая, и 4 балкона есть, но если я каждую неделю не выкидываю и не разбираю детские, или другие комнаты, или балконы , то очень быстро все захламляется. Особенно поверхности в детских, и в гостиной дочка все заваливает игрушками. Домработница старается и такие вещи разбирать, или складывать аккуратными стопками ( у сына все просто -прошу все вещи, которые не в шкафу -просто отправлять в стирку), а я потом дополнительно разбираю -что выкинуть,что оставить. Она у меня убирается целый день раз в неделю, это с глажкой. Но она оооочень долго гладит, сама я делаю это ,может , не так тщательно,но в разы быстрее. Но у меня еще няня в помощь, она все-таки старается перед моим приходом делать легкую уборку,чтобы все аккуратно стояло и запускает робот-пылесос, пока гуляют, может и пол помыть в дочкин сон. Ну и шкафы я стараюсь достаточно регулярно разбирать но не все за раз, а на раз -выделяю один шкаф/полку. Короче, у меня в квартире весь беспорядок от детей
Ага, у меня тоже беспорядок от детей ))
Было немного лучше , когда они были мелкие , мало что умели (например не было бисера, лего, ножниц, тетрадок и ручек ) , а я была в декрете )

Натя
05.06.2018, 10:19
Выкинь (убери на антресоли) праздничную посуду, вряд ли вы на 5 свободных квадратных метрах часто гостей принимаете. Сразу освободится место в серванте для чего-то лёгкого и полезного.
Ну и я с трудом представляю, как вы, практически не бывающие дома, умудряетесь пользоваться постоянно всем из многочисленных шкафов и полок. Если чем-то не успеваете вдруг все же, но вещи нужные, то убирай их наверх на свои полупустые антресоли. Тогда внизу освободятся удобные и доступные полки-ящики.
В общем, разбарахление - это очень хорошо и полезно. Но когда очень много нужного, а места мало, то нужна оптимизация пространства. Чтобы хотя бы гладильную доску не заваливать и убирать на место (и сразу доступ к трехстворчатому шкафу будет), и свободного пола побольше.
А вообще у меня такая же мелкая квартира, и я представляю, почему ничего туда не помещается. И искренне сочувствую. Но деваться-то некуда, надо обустраивать то, что есть:)

Лукавая
05.06.2018, 10:19
На сашин стол можно прикупить дополнительный модуль такого плана https://www.ikea.com/ru/ru/images/products/pol-stol-s-dopolnitel-nym-modulem-belyj__0530759_PE646898_S4.JPG (картинка отсюда https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S89278424/)
Белье как часто меняете? Если белье из материала типа сатин или перкаль - то оно меньше места занимает и быстрее сохнет, чем например бязь. У меня например высыхает за ночь или за день, если повесить на турнике)) И я белье не глажу. Возможно действительно стоит нанять тетю, которая будет приходить и гладить. Еще можно белье куда-то сдавать на глажку, чтобы тетя не маячила дома, а забирать уже готовое.
Да я думала все эти варианты.
сдавать на глажку получается по цене дня работы домработницы..
Приходящую тетю на глажку - так убираться все равно кто-то должен.
Все к тому, что нужна мне постоянная домработница, не катит вариант с уборками.

Постельное белье я глажу потому что я не могу его не гладить. А не потому что "глисты" :)
Все белье должно быть поглажено.
Но трусы это не долго.

Лукавая
05.06.2018, 10:33
Выкинь (убери на антресоли) праздничную посуду, вряд ли вы на 5 свободных квадратных метрах часто гостей принимаете. Сразу освободится место в серванте для чего-то лёгкого и полезного.
Ну и я с трудом представляю, как вы, практически не бывающие дома, умудряетесь пользоваться постоянно всем из многочисленных шкафов и полок.

Ну откуда многочисленные? Удобные, до которых достать легко - их всего по паре ящиков с бельем на каждого, по одной штанге, да по паре полок для учебы.
Нижний ярус встроенного шкафа занят местом под чемоданы с коньками (это ходовая вещь, на антресоль не уберешь). Сашиным школьным рюкзаком (он туда часто не влезает), моим рабочим рюкзаком, Сашиными мелкими рюкзаками со сменкой и физрой, и пылесосом.

На антресоль закинуть вещи сложно. Это же надо тащить стул, вставать на него. Процесс-то не быстрый...

Натя
05.06.2018, 10:42
Ну откуда многочисленные? Удобные, до которых достать легко - их всего по паре ящиков с бельем на каждого, по одной штанге, да по паре полок для учебы.
Нижний ярус встроенного шкафа занят местом под чемоданы с коньками (это ходовая вещь, на антресоль не уберешь). Сашиным школьным рюкзаком (он туда часто не влезает), моим рабочим рюкзаком, Сашиными мелкими рюкзаками со сменкой и физрой, и пылесосом.

На антресоль закинуть вещи сложно. Это же надо тащить стул, вставать на него. Процесс-то не быстрый...
Ходовые, конечно, не уберешь. Просто размер шкафа меня впечатлил)) Я понимаю, что у нас сильно меньше мест для хранения, но объективно часть вещей оттуда используется ну может раз в год, а то и просто лежит. И если бы было, куда это деть (а антресолей у нас мало и они забиты нужным, но редко используемым), то было бы круто. В общем, самой тоже надо разбираться...

Токси
05.06.2018, 10:47
Я купила мужу рубашки non-iron - их не надо гладить.

Какие? Я тут создавала тему и купила все марки что мне посоветовали. Их все надо гладить все равно. А некоторые даже особо тщательно (не покупайте хуго босс нон-айрон). Причем стираю на слабом отжиме и вешаб на вешалки сушиться. Все равно в итоге как из задницы. Нельзя без глажки:(

котька
05.06.2018, 10:55
Какие? Я тут создавала тему и купила все марки что мне посоветовали. Их все надо гладить все равно. А некоторые даже особо тщательно (не покупайте хуго босс нон-айрон). Причем стираю на слабом отжиме и вешаб на вешалки сушиться. Все равно в итоге как из задницы. Нельзя без глажки:(

мне кажется,что совсем их не гладить нельзя,мятые они после стирки, даже если сушить на вешалке, но на них при глажке тратится гораздо меньше усилий

евже
05.06.2018, 10:59
Еще можно белье куда-то сдавать на глажку, чтобы тетя не маячила дома, а забирать уже готовое.

мы так и стали делать. Все рубашки свои муж сдает в химчистку и забирает уже глаженные. Я глажу только вещи на выход и брюки сыну в школу (и то не всегда). а постельное мы не гладим, хотя глаженное места меньше занимает

Токси
05.06.2018, 11:00
мне кажется,что совсем их не гладить нельзя,мятые они после стирки, даже если сушить на вешалке, но на них при глажке тратится гораздо меньше усилий

На какие-то меньше, на какие-то больше. Вот боссовские вообще жесть, а как назло у мужа они любимые.

Лукавая
05.06.2018, 11:01
Ага, у меня тоже беспорядок от детей ))
Было немного лучше , когда они были мелкие , мало что умели (например не было бисера, лего, ножниц, тетрадок и ручек ) , а я была в декрете )

мне кажется, беспорядок КАК ПРАВИЛО от детей.
Потому что они его создают, и отнимают время от уборки.
Хотя я вот в школьные годы уже активно убирала свою комнату. И вообще у меня вся семья в выходные убиралась. Папа пылесосил, я раскладывала вещи и вытирала пыль..
Но моим детям некогда. По крайней мере Саше. А от Матвея с папой ничего не добьешься.. прошу хотя бы бумаги разобрать, чтобы можно было выкинуть половину того, что падает на голову. Так и то вечно с боем.

Лукавая
05.06.2018, 11:03
Ходовые, конечно, не уберешь. Просто размер шкафа меня впечатлил))
Какого шкафа? 150 шириной и под потолок? Это большой шкаф?

Я понимаю, что у нас сильно меньше мест для хранения
В самом деле?
А как??
Чего у вас нет?

nata314
05.06.2018, 11:22
Вот такие у мужа https://bananarepublic.gap.com/browse/category.do?cid=44866&scrollToCid=1061513&tid=brem005627&EV=BRUSMPM08102017&DI=82686123&CD=BRNC_BPR&cvosrc=email.exacttarget.BRUSMPM08102017&sop=true

Olyashka
05.06.2018, 11:24

В самом деле?
А как??
Чего у вас нет?

тоже отвечу)
у нас 39 квадратных метров с учетом балкона
но у нас нет 2х школьников.
особенно таких, которые занимаются много чем.
у меня в детстве была всего 1 полка для учебников. и ее хватало за глаза. Но я никуда не ходила(

Токси
05.06.2018, 11:27
Вот такие у мужа https://bananarepublic.gap.com/browse/category.do?cid=44866&scrollToCid=1061513&tid=brem005627&EV=BRUSMPM08102017&DI=82686123&CD=BRNC_BPR&cvosrc=email.exacttarget.BRUSMPM08102017&sop=true

Да..ты отвечала в той теме. Такую тоже купила. Думала может что новое появилось.

Лукавая
05.06.2018, 11:28
тоже отвечу)
у нас 39 квадратных метров с учетом балкона
но у нас нет 2х школьников.
особенно таких, которые занимаются много чем.
у меня в детстве была всего 1 полка для учебников. и ее хватало за глаза. Но я никуда не ходила(

там лежит еще пластилин, цветная бумага, картон, дополнительные пособия, прорва бумаг по Станкевичу, Сашины блокнотики и книжки

У меня в детстве был секретер. То есть откидывающийся стол, и соответственно моим была внутренность этого шкафа и нижняя часть этого шкафа (тумба).
Наверное у дочки примерно такой же объем на тетрадки и учебники.
Но еще безумный объем на игрушки, часть из которых надо тупо выкинуть, но она не дает.
Всякие дурацкие мелочевки из киндеров и тому подобного.
Уедет - соберу в мешок и хотя бы на антресоль отправлю. Что не будет востребовано в ближайшее время, то куда-нибудь сбагрю.

.. Так и чего? у вас 39 метров - и?. сколько у вас шкафов в них?

nata314
05.06.2018, 11:30

В самом деле?
А как??
Чего у вас нет?
У Натя имхо нет подросших детей))
Я выше писала, что дети, да, как правило причина бардака. И чем им больше лет, тем больше степени энтропии и бардака)) Во первых, у маленьких детей больше времени. Да и у мамы (Она как правило в декрете). Детей можно попросить складывать вещи назад и у них есть на это время. У них же нет школы, уроков, секций каждый день с утра до ночи как у Саши. Во вторых, у подросших уже скапливается больше игрушек и деятельность по разбросу более разнообразна - канцелярские принадлежности, лего, бисер, многочисленные бумажечки от поделок, фломики и т.д. Плюс школьная форма и школьный вещи! Портфели, мешки. У нас одних мешков наверное штук 10)) Сменка, физра, ритмика, бассейн - по два мешка на каждого ребенка, плюс еще тхэквандо (А там сумка с защитой и кимоно) и балетный пакетик (слава богу он мелкий, но иногда нам дают домой костюмы или пачку, которую нельзя сложить).

Токси
05.06.2018, 11:31
А какая у Саши кровать? Ящики под ней есть?

Лукавая
05.06.2018, 11:33

Диван, дебильный... выбранный мужем несмотря на мои протесты... во времена когда мы сильно ссорились. Я говорила что не надо эту фигню покупать, но "он же дешевый", блин!... тысяч 13..
В общем, ящик в нем есть, но он внутренний. то есть чтобы до него добраться, надо диван раздвигать.
Причем эту дуру (диван) даже выкинуть сложно. Я уже в прошлом году была готова купить новую икею с удобными ящиками, выдвигаемыми вперед... Но диван непонятно как разбирать и выносить из квартиры :(

Olyashka
05.06.2018, 11:34
там лежит еще пластилин, цветная бумага, картон, дополнительные пособия, прорва бумаг по Станкевичу, Сашины блокнотики и книжки

У меня в детстве был секретер. То есть откидывающийся стол, и соответственно моим была внутренность этого шкафа и нижняя часть этого шкафа (тумба).
Наверное у дочки примерно такой же объем на книги.
Но еще безумный объем на игрушки, часть из которых надо тупо выкинуть, но она не дает. Уедет - соберу в мешок и хотя бы на антресоль отправлю. Что не будет востребовано в ближайшее время, то куда-нибудь сбагрю.

конечно, я не знаю Сашу, тебе виднее, но может все же договориться с ней? вот одна-две полки под твои игрушки. все. оставляй самое ценное. другое да, собрать и убрать. договориться, что если что-то очень потребуется - можно достать. но ровно на 3 месяца. потом весь пакет ликвидируется удобным тебе способом.
так и она начнет понимать, что места мало. и в след.раз, прося куклу - спроси ее - куда она ее посадит или вместо какой?)
так вы вместе разберетесь с игрушками, после Сашиного отъезда тебе останется меньше дел)
ну и одежду детскую - я люблю примерять и оценивать. поэтому как совсем без детей - не знаю

Olyashka
05.06.2018, 11:35
Диван, дебильный... выбранный мужем несмотря на мои протесты... во времена когда мы сильно ссорились. Я говорила что не надо эту фигню покупать, но "он же дешевый", блин!... тысяч 13..
В общем, ящик в нем есть, но он внутренний. то есть чтобы до него добраться, надо диван раздвигать.
Причем эту дуру (диван) даже выкинуть сложно. Я уже в прошлом году была готова купить новую икею с удобными ящиками, выдвигаемыми вперед... Но диван непонятно как разбирать и выносить из квартиры :(

таджики?

Лукавая
05.06.2018, 11:36
У нас одних мешков наверное штук 10)) Сменка, физра, ритмика, бассейн - по два мешка на каждого ребенка,.
Вот, у Саши аналогично! И все эти мешки висят на ее стуле, потому что больше негде. А если не на стуле, тогда валяются на полу.
Я сегодня подумала, что Матвей-то у меня ну очень "компактный" ребенок.
От игрушек он отказался в 5 лет. Так что все его машинки и солдатики были выкинуты примерно в то еще время. Книжки последнее время в электронной книге читает. А все настоящие книги, которые были, он уже прочел, и их можно отдать.
Хотя нет, вспомнила. Зато он любит разные настольные игры. Поэтому у нас хранится настольный бильярд, настольный футбол, настольный хоккей и еще десяток разных коробок настольных игр.. Причем часть из них он использует, поэтому эти коробки должны быть под рукой. А места на них нет.
А у Саши -ну это я частично завалила... я покупала ей разные пособия, а она ими не занималась, и они все лежат, и я все жду когда мы их пройдем, и не могу убрать, а заниматься ей некогда... А осознать, что она и не будет ими никогда заниматься, я пока не готова... вот они тоже стоят "на видном месте"... а я все мечтаю.. угу-угу..

Лукавая
05.06.2018, 11:39
таджики?

тут ключевое "разобрать".
Таджиков я в дом не позову. Это муж должен.

nata314
05.06.2018, 11:39

Кстати да. Кровать с ящиками - хороший вариант. А еще лучше кровать с подьемным механизмом.

Польза от шкафов купе как о мебели, которая экономит место - имхо сильно преувеличена. Шкафы купе хороши, когда большие площади и когда шкаф полу пустой. У нас например шкаф купе в коридоре и я его ненавижу)) Мечтаю от него избавится и купить обычный. У нас там пальто, обувь, детские мешки сменка/физра/бассейн и мужнины инструменты, которые не удалось сбагрить на балкон. Коридор у нас очень узкий. И шкаф купе тоже типа узкий. Но во -первых, очень много места в шкафу отнимает "механизм дверей". То есть это минус 8-10 см. Во вторых, чтобы открыть одну секцию, надо чтобы в других секциях ничего не торчало и чтобы можно было свободно сдвинуть. У меня не всегда это получается. В одной секции обязательно упадет детский ботинок, так что приходится тратиться время, чтобы его закинуть поглубже, чтобы открыть секцию. В другой секции инструменты мужа - тоже обязательно что-то вылезет. Шкаф то узкий. И все в таком духе. Одну дверцу мы тупо убрали. т.к. мешает очень. Стало немного полегче. Но в идеале вообще надо избавится от этого супер шкафа...

Olyashka
05.06.2018, 11:40
У Натя имхо нет подросших детей))
Я выше писала, что дети, да, как правило причина бардака. И чем им больше лет, тем больше степени энтропии и бардака)) Во первых, у маленьких детей больше времени. Да и у мамы (Она как правило в декрете). Детей можно попросить складывать вещи назад и у них есть на это время. У них же нет школы, уроков, секций каждый день с утра до ночи как у Саши. Во вторых, у подросших уже скапливается больше игрушек и деятельность по разбросу более разнообразна - канцелярские принадлежности, лего, бисер, многочисленные бумажечки от поделок, фломики и т.д. Плюс школьная форма и школьный вещи! Портфели, мешки. У нас одних мешков наверное штук 10)) Сменка, физра, ритмика, бассейн - по два мешка на каждого ребенка, плюс еще тхэквандо (А там сумка с защитой и кимоно) и балетный пакетик (слава богу он мелкий, но иногда нам дают домой костюмы или пачку, которую нельзя сложить).

другой вопрос - когда столь занятые школьники успевают все так сильно разбросать?)))
берешь коробку с бисероплетением - ставишь на стол - достаешь все нужное - плетешь - собираешь опять в коробку. вообще не представляю как бисер оставлять не убранным. потом по всему дому ж собирать?)
я тут нашла на даче свою коробочку с пакетиками-баночками - такое ностальжи)))
для всех мешков - нет никакой стены за дверью, например? чтобы повесить там крючки на разной высоте и туда мешки?

Лукавая
05.06.2018, 11:40
конечно, я не знаю Сашу, тебе виднее, но может все же договориться с ней? вот одна-две полки под твои игрушки. все. оставляй самое ценное. другое да, собрать и убрать. договориться, что если что-то очень потребуется - можно достать. но ровно на 3 месяца. потом весь пакет ликвидируется удобным тебе способом.
Наверное в теории можно. А на практике к ее 50 куклам приехало еще 20...
И ЛОЛов в доме уже штук 20..
Я не знаю, как с ней договариваться :)
Иногда помогает поныть, тогда она меня жалеет :))) и соглашается уступить :)) не 10 кукол, а 9, ради мамы :))

Olyashka
05.06.2018, 11:44
тут ключевое "разобрать".
Таджиков я в дом не позову. Это муж должен.

они придут в 4м и заберут его себе. не разбирая.
главное договориться когда мужа дома не будет) и Саши заодно)
чтоб было время купить новый)
а вот такая кровать тебе не нравится? https://www.artis21.ru/catalog/detskie/ivisa-2/ivisa-2-81a-divan-krovat-sonoma-byanko.php

nata314
05.06.2018, 11:44
Вот, у Саши аналогично! И все эти мешки висят на ее стуле, потому что больше негде. А если не на стуле, тогда валяются на полу.
Я сегодня подумала, что Матвей-то у меня ну очень "компактный" ребенок.
От игрушек он отказался в 5 лет. Так что все его машинки и солдатики были выкинуты примерно в то еще время. Книжки последнее время в электронной книге читает. А все настоящие книги, которые были, он уже прочел, и их можно отдать.
Хотя нет, вспомнила. Зато он любит разные настольные игры. Поэтому у нас хранится настольный бильярд, настольный футбол, настольный хоккей и еще десяток разных коробок настольных игр.. Причем часть из них он использует, поэтому эти коробки должны быть под рукой. А места на них нет.
А у Саши -ну это я частично завалила... я покупала ей разные пособия, а она ими не занималась, и они все лежат, и я все жду когда мы их пройдем, и не могу убрать, а заниматься ей некогда... А осознать, что она и не будет ими никогда заниматься, я пока не готова... вот они тоже стоят "на видном месте"... а я все мечтаю.. угу-угу..
Меня эти мешки страшно бесили. Поэтому я выделила под них полку в коридоре (с ящиком большим), куда я их сваливаю. С глаз долой)) Достаю утром в тот день, когда нужен какой то мешок. Отдельно только стоит Вовина большая сумка с тхэквандо - защитными прибамбасами. Пока не придумала, куда ее деть.

котька
05.06.2018, 11:48

продать на авито, с самовывозом

Токси
05.06.2018, 11:48
Наверное в теории можно. А на практике к ее 50 куклам приехало еще 20...
И ЛОЛов в доме уже штук 20..
Я не знаю, как с ней договариваться :)
Иногда помогает поныть, тогда она меня жалеет :))) и соглашается уступить :)) не 10 кукол, а 9, ради мамы :))

Моя тут кухню захотела. Занимает половину комнаты. Сказала, тогда убираем 10 кроваток и 2 коляски от всяких бебиборнов и анабелей. Оставляем 1 кроватку и 1 коляску, будут вместе спать и ездить, иначе не будет кухни и точка. Лолов тоже много. Дала ей контейнер для них. Сказала, увижу хоть 1 на полу или на рабочем столе, выкину. Пока пару месяцев держится и все убирает.

nata314
05.06.2018, 12:00
другой вопрос - когда столь занятые школьники успевают все так сильно разбросать?)))
берешь коробку с бисероплетением - ставишь на стол - достаешь все нужное - плетешь - собираешь опять в коробку. вообще не представляю как бисер оставлять не убранным. потом по всему дому ж собирать?)
я тут нашла на даче свою коробочку с пакетиками-баночками - такое ностальжи)))
для всех мешков - нет никакой стены за дверью, например? чтобы повесить там крючки на разной высоте и туда мешки?
мешки - я выше написала. Запихала их в ящик в шкафу, чтобы не валялись. Правда это я сделала только в этом году, когда уже стало двое школьников. Сейчас они не валяются, но все равно место занимают. Ну представь кроссовки 35 размера и физкультурная форма - это уже довольно набитый мешок. Я к тому, что когда детям было 4 года - такого не было))
Про Сашу я не могу сказать, мои школьники все таки не настолько занятые. У них есть время для отдыха. Дочка как правило часов в 6 уже дома.
Про бисер - вот достала она набор с бисером. Взяла проволоку. Взяла какую то крышечку и отсыпала туда бисер нужного цвета. Начала плести цветок. Сделала часть, позвали ужинать или пошла уроки делать или спать пора. Естественно эта крышечка с нужными цветами осталась на парте. Как это убрать? Потом же надо будет заново искать эти нужные ей бусины? И недоделаный цветок на парте. И пока она плела или делала уроки - часть бисера упала на пол или рассыпалось по парте)) Я в это время занята своими делами и замечаю бардак только потом, когда я зову ее мыться и спать. Если она начнет это убирать, то она во первых, начнет опять немножко играть)) Во вторых, даже если нет -то это займет время, она не ляжет вовремя спать, а утром мне будет нереально разбудить ее в школу, из-за этого все утром будут нервные, будут кричать, катя опоздает в школу, а вместе с ней вова, который ее ждет и папа, который их ведет в школу и потом на работу. Так что фиг с ним с бисером)))
А на месте бисера может быть рисунок, поделка, очень любит ножницами вырезать.
А у Вовы главная страсть - лего))

Натя
05.06.2018, 13:17

В самом деле?
А как??
Чего у вас нет?

Купе, он больше, судя по 5 секциям и 4 дверям:)

Как ниже правильно заметили, у нас нет детей-школьников))) Игрушек, конечно, валом, но мешков всего два, учебников нет, формы тоже (хотя школьникам обычной одежды меньше надо все же, но она большего размера, так что тоже места много занимает). Думаю, у нас ещё взрослых вещей мало, постельного белья по 2 комплекта на кровать и т.п. Все кроме детской одежды, игр, игрушек, книг и всяких штук для творчества сокращено до минимума.

Лукавая
05.06.2018, 13:20
они придут в 4м и заберут его себе. не разбирая.
Он в дверь не пролезет, к сожалению.

Так-то я уже такие вещи проделывала в отсутствие мужа. Когда-то вывезла так его книги. Позвала знакомого таксиста-азербайджанца, вынесли все пачки книг к нему в машину и увезли.
Правда муж потом со мной 2 месяца не разговаривал (без преувеличения). А припоминал может даже и год... и сейчас иногда припоминает.

Мне вот эта нравится:
https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60369132/
Или вот эта:
https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S29186125/ - она больше нравится, но слишком уж дорогая, а так они похожи.
Я уже даже собиралась первую покупать, но прочитала что все-таки они хлипкие, при регулярном использовании разваливаются.
Вспомнила, что меня остановило от замены кровати. Матвей на текущей кровати прыгает, мячи ловит в роли вратаря. Икеевский диван такого не выдержит. Поэтому пока Матвей прыгает, придется мириться с этим ужасом... уж пусть его доубивает..
В общем, замена дивана отменяется :(

Токси
05.06.2018, 13:23

Так-то я уже такие вещи проделывала в отсутствие мужа. Когда-то вывезла так его книги. Позвала знакомого таксиста-азербайджанца, вынесли все пачки книг к нему в машину и увезли.
Правда муж потом со мной 2 месяца не разговаривал (без преувеличения). А припоминал может даже и год... и сейчас иногда припоминает.

Мне вот эта нравится:
Или вот эта:
https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S29186125/ - она больше нравится, но слишком уж дорогая, а так они похожи.
Я уже даже собиралась первую покупать, но прочитала что все-таки они хлипкие, при регулярном использовании разваливаются.
Вспомнила, что меня остановило от замены кровати. Матвей на текущей кровати прыгает, мячи ловит в роли вратаря. Икеевский диван такого не выдержит. Поэтому пока Матвей прыгает, придется мириться с этим ужасом... уж пусть его доубивает..

У нас у Мани кровать Икея. Оч крепкая. Сейчас поищу ссылку. И ящику очень вместительные.

https://m.ikea.com/ru/ru/catalog/products/spr/59210992

Ящики отдельно покупаются.

Лукавая
05.06.2018, 13:27
Купе, он больше, судя по 5 секциям и 4 дверям:)

Ну да, он огромный. 3,5 метра в ширину. Просто отрезан кусок стены, потому что она там не функциональная была.
Но это одежный шкаф, и чулан-чердак, это все вместе. И оно не слишком удобное... давно мечтаю его поменять, но это деньги. На самом деле это вообще не шкаф. Это складские металлические стеллажи, то есть без стенок, без потолка. Закрытые зеркальными дверями, ездящими по направляющим. А в некоторых полках я организовала ящики, икеевские. Там где под размер вошли.

Он еще двуслойный.. У него глубина метр. Снаружи ящики 50см глубиной, а внутри, за ящиками, полки 50см глубиной. В которые любой хлам в коробках можно сложить. Чтобы добраться до хлама, надо вытащить ящики.
И вот этого хлама там уже почти нет, все повыбрасывала, полки стоят пустые. А толку-то? книги, которые нужно доставать, туда не положишь...
А ящики не очень легко вытаскиваются. Направляющие родные сломались, муж сделал алюминиевые уголки, по которым ящики ползут с противным скрипом и не всегда легко. Особенно если ящик тяжелый (а они 60*50, конечно тяжелые), да еще где-нибудь повыше..

Как ниже правильно заметили, у нас нет детей-школьников))) Игрушек, конечно, валом, но мешков всего два, учебников нет, формы тоже (хотя школьникам обычной одежды меньше надо все же, но она большего размера, так что тоже места много занимает). Думаю, у нас ещё взрослых вещей мало, постельного белья по 2 комплекта на кровать и т.п. Все кроме детской одежды, игр, игрушек, книг и всяких штук для творчества сокращено до минимума.

Я сейчас ужас скажу... у нас в доме одних коньков прямо сейчас пар 10 находится..
Наверное их надо продать, но времени-то нет!... и продавать надо в августе-сентябре, а я в это время занята обычно... так и лежат.

А еще у нас несколько ящиков собачьих игрушек и ошейников

suvsvet
05.06.2018, 13:28
Мой самый “высший пилотаж” один шкаф на полстены до потолка - комната 15 кв.м. в квартире свекрови –– там у меня помещалось ВСЁ. Текущая одежда, сезонная одежда, сезонная обувь, сумки, пост.белье, полотенца. Так мы жили лет пять. Потом появился ребенок – уплотнились, но всё так же помещалось в этом шкафу :) А,было две полки в шкафу на лестн. площадке (вместо антресолей) – туда складывали такие вещи как вентилятор/обогреватель, вещи, которые планировались быть отданными. Сейчас не намного больше – квартира 39 кв.м. с балконом. Шкафа 2 – в коридоре, узкий -высокий (соединён с кладовкой) по объему как 2/3 шкафа, как было у свекрови. Там текущая одежда, сезонная обувь, сумки, полка с инструментами мужа. И шкаф у дочки в комнате – обычный двустворчатый, высота 2 м глубина 50 см – в нём две верхние полки для полотенец и пост.белья, остальное дочкино. Антресолей нет – их функцию выполняют полки на балконе – там живет сезонная одежда.
Причём шопоголик я приличный, одежный обувной и сумчатый :) Но у меня железное правило – купил новую вещь- выкинул старую. И стало малО/не надевалоcь в течение года – убираю в пакет, чтобы отдать/отношу на помойку. И да, выбрасывать люблю не меньше, чем покупать новое :)
Для неглаженого белья есть отдельная полка – сразу как высохло складывается туда и гладится по мере необходимости. Очень важно, конечно, сразу складывать всё на свои места, иначе “труба”.
При этом у дочки в комнате есть еще стол с полками, тумба и шкаф под подоконником для книг. А бардак у неё неимоверный, каждую неделю разгребаем – раскладываем- рассортировываем по местам хранения. Этим надо заниматься, к сожалению, постоянно, иначе по комнате не пройдёшь :(

Лукавая
05.06.2018, 13:34
Но во -первых, очень много места в шкафу отнимает "механизм дверей". То есть это минус 8-10 см.
Согласна.

Во вторых, чтобы открыть одну секцию, надо чтобы в других секциях ничего не торчало и чтобы можно было свободно сдвинуть.
Согласна.
А поскольку у нас это даже не шкаф, а просто двери, то нижняя направляющая находится прямо на полу. И естественно туда забивается мусор и закатываются вещи.
А я уже говорила, что чтобы добраться до ящика, надо все двери закинуть в одну сторону. А они не едут, потому что там что-то упало. Или еще хуже - вывалилось кучей..
Я этот шкаф уже давно ненавижу. Его сделали из бедности когда мы только в эту квартиру въезжали... казалось удобным. Но он меня замучил уже очень давно. Хочу нормальный, с обычными дверями, с потолком и стенами..
Но денег нет и вряд ли будут.

nata314
05.06.2018, 13:38
лично у меня проблемы такие
1. у меня бывает по вечерам усталость и лень. Я устаю от дороги домой, потом я сразу же еще иду забирать дочку со школы, не захожу домой, гуляю с детьми или кружок. Далее готовлю ужин. От всех этих хождений я устаю и далее мне вечерами лень что-то делать. Все делаю по минимуму. А если бы я каждый день не ленилась и прибиралась по чуть чуть, то тогда за неделю не накапливался такой огромный бардак, на который потом в выходные тратится много времени.
2. Я не всегда складываю все на свои места. Т.к. во первых см. пункт 1. А во вторых, я не всегда это могу физически сделать. Например, разобрала или погладила детскую одежду - а положить на место я не могу, т.к. дети уже спят и в комнате темно, я не могу там ходить и раскладывать все по местам. А уж тем более дети - они очень редко кладут все на место.
3. Не хватает времени на расхламление - либо реально нет времени, т.к. я с утра до ночи не дома, либо лень и руки не доходят.
4. Не достаточно оптимизированное хранение, но с этим я борюсь и уже все не так плохо

Натя
05.06.2018, 13:48
Ну да, он огромный. 3,5 метра в ширину. Просто отрезан кусок стены, потому что она там не функциональная была.
Но это одежный шкаф, и чулан-чердак, это все вместе. И оно не слишком удобное... давно мечтаю его поменять, но это деньги. На самом деле это вообще не шкаф. Это складские металлические стеллажи, то есть без стенок, без потолка. Закрытые зеркальными дверями, ездящими по направляющим. А в некоторых полках я организовала ящики, икеевские. Там где под размер вошли.

Он еще двуслойный.. У него глубина метр. Снаружи ящики 50см глубиной, а внутри, за ящиками, полки 50см глубиной. В которые любой хлам в коробках можно сложить. Чтобы добраться до хлама, надо вытащить ящики.
И вот этого хлама там уже почти нет, все повыбрасывала, полки стоят пустые. А толку-то? книги, которые нужно доставать, туда не положишь...
А ящики не очень легко вытаскиваются. Направляющие родные сломались, муж сделал алюминиевые уголки, по которым ящики ползут с противным скрипом и не всегда легко. Особенно если ящик тяжелый (а они 60*50, конечно тяжелые), да еще где-нибудь повыше..

Я сейчас ужас скажу... у нас в доме одних коньков прямо сейчас пар 10 находится..
Наверное их надо продать, но времени-то нет!... и продавать надо в августе-сентябре, а я в это время занята обычно... так и лежат.

А еще у нас несколько ящиков собачьих игрушек и ошейников

Надеюсь, 10 пар коньков и собачьи игрушки спрятаны далеко?)
Но вообще, выходит, тебе в целом действительно надо не расхламлять дом (хотя это никогда не помешает), а перераспределить места для хранения. И сделать этот шкаф-купе удобным: вместо покупки очередных лолов поменять направляющие в ящиках, вместо 20 кукол купить 2, а на остальные деньги заменить двери. Ну и согласна с вышенаписавшими.. Вещи сразу по местам надо раскладывать. Хотя для этого места должны быть, и не заваленные чем-нибудь левым)

Лукавая
05.06.2018, 13:53
У нас у Мани кровать Икея. Оч крепкая. Сейчас поищу ссылку. И ящику очень вместительные.

https://m.ikea.com/ru/ru/catalog/products/spr/59210992

Ящики отдельно покупаются.

кровать всегда крепче дивана. То что я показала Икею - это все диваны раздвижные. А нам нужен диван-кровать.

Ну и никакая кровать не выдержит прыжков на ней регулярных по полчаса в день.

Лукавая
05.06.2018, 13:56
Надеюсь, 10 пар коньков и собачьи игрушки спрятаны далеко?)
Ну как тебе сказать.
Конечно 7 пар коньков находятся в другой квартире, на складе. но 3 (сашины, матвея, и мои) - в доступном месте. А когда Матвея ходил на каток, еще и сушились непрерывно на полу в этой многострадальной комнате. А когда 4 конька лежат на полу, это приличная площадь.. (с учетом что вся доступная для перемещения площадь пола метров 5 квадратных.

Но вообще, выходит, тебе в целом действительно надо не расхламлять дом (хотя это никогда не помешает), а перераспределить места для хранения. И сделать этот шкаф-купе удобным: вместо покупки очередных лолов поменять направляющие в ящиках, вместо 20 кукол купить 2, а на остальные деньги заменить двери.

Замена дверей это как все Сашины куклы вместе взятые, за всю ее жизнь.
А она мне мозг каждый день вынимает чтобы я ей купила еще то и то. Двери хотя бы молчат.
Я от нее уже последнюю неделю отбиваюсь, что денег нет совсем.

Лукавая
05.06.2018, 14:00
лично у меня проблемы такие
1. у меня бывает по вечерам усталость и лень. Я устаю от дороги домой, потом я сразу же еще иду забирать дочку со школы, не захожу домой, гуляю с детьми или кружок. Далее готовлю ужин. От всех этих хождений я устаю и далее мне вечерами лень что-то делать. Все делаю по минимуму. А если бы я каждый день не ленилась и прибиралась по чуть чуть, то тогда за неделю не накапливался такой огромный бардак, на который потом в выходные тратится много времени.

+1. А я прихожу и нахожу еще силы с детьми чем-то позаниматься. Но на то, чтобы прибраться, сил чаще всего уже нет. Иногда они находятся по утрам, если я вдруг встала раньше обычного, и до выхода на работу есть минут 15. За них много чего успевается (если не плюхнуться за комп, конечно :))
Но чаще я встаю впритык, потому что не высыпаюсь.

2. Я не всегда складываю все на свои места. Т.к. во первых см. пункт 1. А во вторых, я не всегда это могу физически сделать. Например, разобрала или погладила детскую одежду - а положить на место я не могу, т.к. дети уже спят и в комнате темно, я не могу там ходить и раскладывать все по местам.
+1. Потому что дочка ложится спать, а значит шкафы становятся мне недоступны. разве что с фонариком как-то распихивать все.
Но иногда бросается на доске недоглаженное..

3. Не хватает времени на расхламление - либо реально нет времени, т.к. я с утра до ночи не дома, либо лень и руки не доходят.
4. Не достаточно оптимизированное хранение, но с этим я борюсь и уже все не так плохо

и это тоже, само собой.
Ты меня понимаешь!..

Дарвин
05.06.2018, 14:32
Читаю-читаю.. Т.е. суть темы в том, чтобы найти человека, который при имеющихся вводных приведет квартиру в потребный вид?
Это просто нереально.
Тань, перечитай свои посты: времени нет, мест для хранения нет, вещей много. Навести порядок в этих условиях уже нереально.
Выбросив половину вещей, ты автоматом наведешь порядок хотя бы потому,что их не придется складывать.
Заимев функциональный шкаф, разложить вещи не составит труда.
Честно, вижу проблему только в сознании.

Лукавая
05.06.2018, 14:41
Читаю-читаю.. Т.е. суть темы в том, чтобы найти человека, который при имеющихся вводных приведет квартиру в потребный вид?
Это просто нереально.
Тань, перечитай свои посты: времени нет, мест для хранения нет, вещей много. Навести порядок в этих условиях уже нереально.
Сложно, да.
Но предыдущая домработница раскладывала то, что понимала куда (одежда, вещи). А бумаги складывала в стопочки. Вполне себе вариант.
В общем, она справлялась.
Иногда правда потом вещи невозможно было найти, но я понимаю, что какие-то издержки всегда будут. Домработница не волшебник.

Выбросив половину вещей, ты автоматом наведешь порядок хотя бы потому,что их не придется складывать.

Ну да. А если у ты живешь в каморке 5*5, то ограничь свой гардероб одной рубашкой :)))
что я должна выбросить? дочкины книжки?
свою одежду, которая у меня в диапазоне "на три разных размера"? Так я то худею, то толстею.. я не могу себе позволить роскошь ее выкидывать.. я ею пользуюсь.
игры сына?
"любимый фикус мужа"?

На самом деле все упирается во время и деньги.

Потому что если есть время регулярно стирать и гладить -можно иметь одну кофточку. Если времени нет - приходится иметь их десяток, чтобы было в чем ходить.
Если есть деньги купить одежду на новый размер, то можно выкинуть неподходящую сейчас. А потом купить новое, когда похудеешь. А если денег нет - приходится все хранить.
И т.д..

Sladkaya
05.06.2018, 15:18
-оставлять то, что приносит радость. Как пример лежит годами блузка, вроде приличная, а вдруг пригодится-в мусор. Я помню ты не хотела выкидывать просто так,но иногда это выход. Об этой вещи забудешь через час и уже не важно кто ее теперь носит, малоимущие в далеком селе или жена дворника

Я долго писать не могу, мысль теряю 🙈
Лично я вот вертикально не могу сложить, у меня комодов нет. Зато ,вдохновившись, разобрали прямо с дочкой ее шкаф. Безжалостно выкинули рваное и дряхлое, никаких "на дачу и тряпки". Оставила только хорошие и фирменные вещи, сложила в пакеты.

Решили купить сушильную машину(поставим на стиральную). Долго думала,но поняла что это реально выход для нас. Белье оттуда в 90% не нужно гладить. У современных моделей хорошие режимы "в шкаф". Это решит проблему с горой гладки 🙈 Постельное и полотенца.достал и сразу убрал. Плюс я сейчас обновила все постельное в доме, оставила только красивое,радующее глаз, по 2 комплекта на кровать.
Плюс футболки мужа(он в них работает и меняет по 2-3 в день), достал из сушилки, сложил и выдал ему стопку(отвозит на работу). Носки-трусы сразу в шкаф, без этих квестов "развесь-сними". Сейчас еще ребенок родится, и буду я стирать не раз в день, а 2-3🙈 А так все эти бодики достал сухие и сразу убрал.
Повторюсь, я очень долго решала,надо мне или нет, НАДО. Это как с пмм, думаешь что и так сойдет, а купил и счастлив.

Еще одной удачной вещью считаю ручной пылесос. ....
КАКАЯ У ТЕБЯ МОДЕЛЬ ?

Sladkaya
05.06.2018, 15:27

Мне вот эта нравится:
Или вот эта:
У НАС ХЕМНЕС КОТОРАЯ , идеальная кровать

Лукавая
05.06.2018, 15:36
У НАС ХЕМНЕС КОТОРАЯ , идеальная кровать

говорят, разбалтываются бортики со временем, за пару лет. При регулярном использовании. У тебя нет?

Дарвин
05.06.2018, 16:38
Сложно, да.
Но предыдущая домработница раскладывала то, что понимала куда (одежда, вещи). А бумаги складывала в стопочки. Вполне себе вариант.
В общем, она справлялась.
Иногда правда потом вещи невозможно было найти, но я понимаю, что какие-то издержки всегда будут. Домработница не волшебник.

Ну да. А если у ты живешь в каморке 5*5, то ограничь свой гардероб одной рубашкой :)))
что я должна выбросить? дочкины книжки?
свою одежду, которая у меня в диапазоне "на три разных размера"? Так я то худею, то толстею.. я не могу себе позволить роскошь ее выкидывать.. я ею пользуюсь.
игры сына?
"любимый фикус мужа"?

На самом деле все упирается во время и деньги.

Потому что если есть время регулярно стирать и гладить -можно иметь одну кофточку. Если времени нет - приходится иметь их десяток, чтобы было в чем ходить.
Если есть деньги купить одежду на новый размер, то можно выкинуть неподходящую сейчас. А потом купить новое, когда похудеешь. А если денег нет - приходится все хранить.
И т.д..

Тань, ты не совсем права..
Главный вопрос-организация хранения. Только этот вопрос упрется в деньги.
Разориться на рациональную мебель, убрать игрушки в коробки. Книги на полки,а лучше в закрытый шкаф. Посуду праздничную тоже в коробку и на антресоль-гораздо меньше места, чем расставленные домиком кружки.
Про одежду разных размеров-если такая склонность набирать и сбрасывать вес, конечно не стоит выбрасывать. Но блин, если она валится из всех щелей, может ее много таки?
Ты говоришь, предыдущая справлялась.. Вероятно, но на пару дней?
Потом приходила, также складывала и так сначала.
Ты можешь с утра до ночи перекладывать с места на место вещи, не имеющие постоянного места.это ж выматывает и морально,и физически, и вот оно как рпз занимает уйму времени..
Честно не понимаю,зачем кукол рассаживать на полки? Тем более вместо штор.

Лукавая
05.06.2018, 16:44
Тань, ты не совсем права..
Главный вопрос-организация хранения. Только этот вопрос упрется в деньги.
Разориться на рациональную мебель, убрать игрушки в коробки. Книги на полки,а лучше в закрытый шкаф. Посуду праздничную тоже в коробку и на антресоль-гораздо меньше места, чем расставленные домиком кружки.
Игрушки у нас в коробках. Но новые коробки уже некуда ставить.
Праздничная посуда регулярно используется. Доставать ее с антресолей?
Ну и она красивая все же.
Хотя может и надо оставить пару полок, а остальное убрать. я подумаю.
Но посудный шкаф - это тот самый шкаф, который вечно перекрыт гладильной доской. Несколько свободных полок ничего не исправят, до тех пор пока будет стоять гладильная доска.

Но блин, если она валится из всех щелей, может ее много таки?
Она не валится из всех щелей. С чего ты это взяла?
Валятся обычно или непоглаженные вещи - они же горой лежат и ждут, когда их погладят. Или если я начинаю что-то разбирать (или доставала), а убрать времени не хватило.

Ты говоришь, предыдущая справлялась.. Вероятно, но на пару дней?
А на сколько нужно?
Она раз в неделю приходила.
Хотя иногда бывали ситуации, что я через полчаса после ее ухода уже не видела разницы, если дети повеселились.

Я бы конечно предпочла чтобы домработница 2 раза в неделю приходила. Пусть на меньшее количество времени.

Честно не понимаю,зачем кукол рассаживать на полки? Тем более вместо штор.
Потому что дочке так нравится.
Это ее куклы.
Про "вместо штор" я пошутила. Просто они занимают значительную часть окна, закрывая собой солнце. Их же 50 штук. Но шторы есть отдельно :)

В общем, я не вижу проблемы в "организации хранения"... проблема есть в 1) некотором переизбытке, который надо уменьшить 2) в необходимости пересортировать вещи, что-то убрав на антресоли 3) в улучшении качеств систем хранения - по возможности. (то есть доступность ящиков, например).
Но все это требует времени.
И все это глобально не спасет меня от домработницы. Потому что даже если на уборку вещей будет уходить минута (а этого не будет даже в самом идеальном мире!), то все равно кто-то должен мыть полы и вытирать пыль.

Дарвин
05.06.2018, 16:55
Игрушки у нас в коробках. Но новые коробки уже некуда ставить.
Праздничная посуда регулярно используется. Доставать ее с антресолей?
Ну и она красивая все же.
Хотя может и надо оставить пару полок, а остальное убрать. я подумаю.

Она не валится из всех щелей. С чего ты это взяла?
Валятся обычно или непоглаженные вещи - они же горой лежат и ждут, когда их погладят. Или если я начинаю что-то разбирать (или доставала), а убрать времени не хватило.

А на сколько нужно?
Она раз в неделю приходила.
Хотя иногда бывали ситуации, что я через полчаса после ее ухода уже не видела разницы, если дети повеселились.

Я бы конечно предпочла чтобы домработница 2 раза в неделю приходила. Пусть на меньшее количество времени.

Потому что дочке так нравится.
Это ее куклы.
Про "вместо штор" я пошутила. Просто они занимают значительную часть окна, закрывая собой солнце. Их же 50 штук. Но шторы есть отдельно :)
Я может не так представила картину, где ты пишешь, что из ящиков в шкафу что то вываливается и падает за направляющие, тем самым мешает закрытию ящика..
Про кукол, поняла..
Про работницу. Сколько держится порядок-чем дольше, тем лучше, о том и речь. Смысл убирать, если через 5 минут будет также, когда рухнет кучка книг.. Так не должно быть)
Смысл порядка,чтоб убираться редко.
Поэтому и смысл в том, чтоб помошница приходила и делала то, на что не хочется тратить силы и время глобально-вымыть окна, вымыть пол, сантехнику, отмыть кухню, глажка, пыль.

Я что хочу сказать) с тобой стало легче говорить.

Лукавая
05.06.2018, 17:04
Я может не так представила картину, где ты пишешь, что из ящиков в шкафу что то вываливается и падает за направляющие, тем самым мешает закрытию ящика..

Там пол. И рядом тот угол, в который все наваливается. И гора иногда разваливается :)

Кроме того, шкаф он не совсем шкаф. В одной из его половин - как бы чулан. Вход в "шкаф". В этом "чулане" стоит стул. И туда сваливается и белье для глажки, и все что надо быстро убрать в комнате, когда ее надо быстро прибрать. Ну а когда в этот "чулан" что-то навалили, потом оно оттуда начинает вываливаться..
Или вешалка с одеждой иногда за дверь зацепится. Или палка (для штор, или швабра) , которую в этот чулан засунули, упала и дверь изнутри "заперла"
Миллион вариантов.
Или чемодан, который внизу шкафа стоит, недостаточно глубоко засунули. Или он открылся и перевернулся на эти направляющие.

Я что хочу сказать) с тобой стало легче говорить.
Буквально неделю-две назад мне другой человек сказал ровно противоположное.))

Дарвин
05.06.2018, 17:08
Там пол. И рядом тот угол, в который все наваливается. И гора иногда разваливается :)

Кроме того, шкаф он не совсем шкаф. В одной из его половин - как бы чулан. Вход в "шкаф". В этом "чулане" стоит стул. И туда сваливается и белье для глажки, и все что надо быстро убрать в комнате, когда ее надо быстро прибрать. Ну а когда в этот "чулан" что-то навалили, потом оно оттуда начинает вываливаться..
Или вешалка с одеждой иногда за дверь зацепится. Или палка (для штор, или швабра) , которую в этот чулан засунули, упала и дверь изнутри "заперла"
Миллион вариантов.
Или чемодан, который внизу шкафа стоит, недостаточно глубоко засунули. Или он открылся и перевернулся на эти направляющие.

Короче, полноценного шкафа ни одного..
Тогда твоему терпению модно только позавидовать

Токси
05.06.2018, 17:27

Миллион вариантов.

Как минимум сваливай не на стул белье для глажки, а купи пластиковое большое ведро с крышкой. Оно и места меньше занимает, чем любой стул. У меня для грязного белья такое под раковиной стоит.

Лукавая
05.06.2018, 17:29
Как минимум сваливай не на стул белье для глажки, а купи пластиковое большое ведро с крышкой.
У меня есть сетчатая корзина. Которую можно собрать и разобрать. Большая.
http://irecommend.ru/sites/default/files/product-images/3054/9616199-bem7.jpg
Но периодически в нее все не влезает.

Дарвин
05.06.2018, 17:36
У меня есть сетчатая корзина. Которую можно собрать и разобрать. Большая.
http://irecommend.ru/sites/default/files/product-images/3054/9616199-bem7.jpg
Но периодически в нее все не влезает.

Тань, а как часто ты стираешь?
Такая куча стиранного белья это минимум 3 машинки по 5 кг загрузки.
Те это 2-3 стирки в неделю, правильно?

Токси
05.06.2018, 17:38

Нет связи. Я стираю 1 раз в неделю 2 загрузки, реже 3, а скапливаться может много, потому что глажу 1 раз в месяц. Тоже постельное я меняю раз в неделю, а глажу ...могу и раз в 2 месяца. Вот оно и скапливается

Лукавая
05.06.2018, 17:39

Это 2-3 стирки. Но почему "в неделю"? Я же не глажу каждую неделю. Иногда у меня времени нет СОВСЕМ. Оно и копится.
Еще бывает большое количество стирки после поездок каких-то. Вот дети сходили на турслет на 2 дня - все что с собой брали провоняло костром, пришлось отправлять в стирку. Ходили они в середине мая, а стирка и глажка того барахла у меня закончилась вот только недавно.

Дарвин
05.06.2018, 17:44
Нет связи. Я стираю 1 раз в неделю 2 загрузки, реже 3, а скапливаться может много, потому что глажу 1 раз в месяц. Тоже постельное я меняю раз в неделю, а глажу ...могу и раз в 2 месяца. Вот оно и скапливается

Связь в том, что может имеет смысл взять именно гладильщицу , чтоб хотя бы чистое белье убирать сразу. Она может гладить, пока дома кто-то есть. Погладила, сложила доску и убрала ее)
Если белье долго лежит,оно пересыхает и гладить его сложнее

Лукавая
05.06.2018, 17:45
Связь в том, что может имеет смысл взять именно гладильщицу , чтоб хотя бы чистое белье убирать сразу.
Может. Я уже думала об этом. Но я не смогла ее найти.
Та домработница, которая просуществовала у меня месяц зимой, гладила у себя дома (мне-то все равно), но один раз привезла белье, все прокуренное. Пришлось его перестирывать и переглаживать. Ну и вообще быстро свалила.

Где найти гладильщицу?
Ну и уборщицу-то это не отменяет.
Просто если бы была гладильщица, то можно было бы может быть обойтись ею и qlean.ru
Но я смотрю - это все равно дорого получается. Взять одного человека на все - оно лучше.

Дарвин
05.06.2018, 17:46
Это 2-3 стирки. Но почему "в неделю"? Я же не глажу каждую неделю. Иногда у меня времени нет СОВСЕМ. Оно и копится.
Еще бывает большое количество стирки после поездок каких-то. Вот дети сходили на турслет на 2 дня - все что с собой брали провоняло костром, пришлось отправлять в стирку. Ходили они в середине мая, а стирка и глажка того барахла у меня закончилась вот только недавно.

Именно, каждую неделю ты не гладишь, но стираешь несколько раз в неделю. Выше написала Маше Токси - может гладильщицу взять?

Дарвин
05.06.2018, 17:50
Мда уж..непруха.
Думаю там же, где и работницу многофункциональную. Оговори с ней, что нужна только глажка. А там присмотритесь, может она и убираться согласиться. А там и ты шкафы поменяешь.
Кстати, а на авито в добрые руки ты не гуглила шкафы? Все же лучше, чем чулан-шкаф, не?

Лукавая
05.06.2018, 17:57
Мда уж..непруха.
Думаю там же, где и работницу многофункциональную. Оговори с ней, что нужна только глажка. А там присмотритесь, может она и убираться согласиться. А там и ты шкафы поменяешь.
Кстати, а на авито в добрые руки ты не гуглила шкафы? Все же лучше, чем чулан-шкаф, не?

Надо сделать фото, тогда я покажу какой у нас шкаф.
Я же сказала, он глубиной 1 метр! Вот где я смогу найти на авито в добрые руки шкаф глубиной в метр? То есть замена шкафа - это уменьшение его функционала, сильно. Хотя я все равно хочу..

Наш шкаф, шириной 3,5 метра (вся стена комнаты) состоит как бы из двух частей. 3 стеллажа по 60 см. В основном заняты ящиками. Остается еще 170 см.
Эти 170 см сделаны так. Это 2 стеллажа глубиной 50 см, которые поставлены вглубь, перпендикулярно дверям. От дверей до задней стены. На этих стеллажах у нас палки для одежды. А между этими двумя стеллажами проход в метр. Почти чулан

стена комнаты
--------------------------------------------------
|.В|..чулан..|.В.|.полки|_полки_|_полки |
|.В|..чулан..|.В.|ящики|_ящики_|_ящики|

В-это вешалки для одежды, палки
Направлены на рисунке снизу вверх. (от дверей шкафа к стене комнаты)
Глубина шкафа=длина палки = 1 метр.

Чулан - это пространство шкафа без полок. Шириной около метра. Позволяет пройти вглубь шкафа чтобы снять одежду, которая в самой глубине, у стены
И там стоит стул, на который все наваливается.

Дарвин
05.06.2018, 18:00
Надо сделать фото, тогда я покажу какой у нас шкаф.
Я же сказала, он глубиной 1 метр! Вот где я смогу найти на авито в добрые руки шкаф глубиной в метр?

А тебе что дает эта глубина?) она облегчает тебе жизнь?

Токси
05.06.2018, 18:02
Связь в том, что может имеет смысл взять именно гладильщицу , чтоб хотя бы чистое белье убирать сразу. Она может гладить, пока дома кто-то есть. Погладила, сложила доску и убрала ее)
Если белье долго лежит,оно пересыхает и гладить его сложнее

Куда убрать?)) У меня в Москве была такая же проблема как и у Тани, хотя квартира в 2 раза больше и мест для хранения больше, но барахла там еще со времен дедушки свекрови может раза в 4 больше чем у Тани. И глобально всю проблему решил переезд. Тут выхода не было и надо было все разобрать, потому что квартиру надо сдавать и отсортировать вещи, которые везти с собой. У меня ушло на это 2 недели с 8 утра до 10 вечера без выходных. Вынесла я почти полный контейнер мусора и ненужных вещей и чуть меньше увезла с собой. А еще часть забрала свекровь, потому что это были ее вещи. Для этого я взяла отпуск. В режиме работа-дом-еше куда-нибудь пойти это было нереально сделать все 15 лет, что я там жила. Домработница наводила видимый порядок, но он именно что видимый, условно на столе не гора, а все стопочками и на нем есть 10 кв.см свободного пространства. Но общий вид квартиры лучше от этого не становился. Так что полумер тут мало. Нужно глобально подойти к вопросу. А при наличии мужа, который убивался месяц по выкинутым драным джинсам, которве он носил в 8 классе, все усложняется втройне.

Лукавая
05.06.2018, 18:05
А тебе что дает эта глубина?) она облегчает тебе жизнь?

ну во-первых если ее убрать, она жизнь не улучшит сама по себе. Там место просто пропадет. Оно на проходе.
во-вторых, эта глубина обеспечивает например "одежный шкаф" шириной 1 метр. Два таких шкафа.

Лукавая
05.06.2018, 18:08
У меня ушло на это 2 недели с 8 утра до 10 вечера без выходных.
Вот. По моим оценкам масштаб бедствия именно такой.
Поэтому пара дней для разбора вещей - это ни о чем совсем.

А при наличии мужа, который убивался месяц по выкинутым драным джинсам, которве он носил в 8 классе, все усложняется втройне.
Еще один человек меня понимает!

У нас сейчас в подъезд "выкинуты" цветы. наши, не наши... в общем, там в углу в подъезде стоит фикус. Наш. такая голая палка длиной метра 2,5, и наверху у нее десяток листочков. Я все хотела ее почикать почти под корень, пока листьев еще не было. Чтобы она хоть заново красиво расти начала, а теперь не знаю что делать. Так на днях я спросила у мужа, нельзя ли часть цветов отдать, так он заверещал "нельзя!! там мой фикус!!!"..
этот фикус в подъезде стоит уже лет 5...

Дарвин
05.06.2018, 18:15
Куда убрать?)) У меня в Москве была такая же проблема как и у Тани, хотя квартира в 2 раза больше и мест для хранения больше, но барахла там еще со времен дедушки свекрови может раза в 4 больше чем у Тани. И глобально всю проблему решил переезд. Тут выхода не было и надо было все разобрать, потому что квартиру надо сдавать и отсортировать вещи, которые везти с собой. У меня ушло на это 2 недели с 8 утра до 10 вечера без выходных. Вынесла я почти полный контейнер мусора и ненужных вещей и чуть меньше увезла с собой. А еще часть забрала свекровь, потому что это были ее вещи. Для этого я взяла отпуск. В режиме работа-дом-еше куда-нибудь пойти это было нереально сделать все 15 лет, что я там жила. Домработница наводила видимый порядок, но он именно что видимый, условно на столе не гора, а все стопочками и на нем есть 10 кв.см свободного пространства. Но общий вид квартиры лучше от этого не становился. Так что полумер тут мало. Нужно глобально подойти к вопросу. А при наличии мужа, который убивался месяц по выкинутым драным джинсам, которве он носил в 8 классе, все усложняется втройне.

Я ж не против, везде и пишу про ценность хотя бы правильных шкафов)
Глаженные вещи дисуиплинируют.
Под них быстрее найдется место, в ущерб чему то другому

Токси
05.06.2018, 18:19
Я ж не против, везде и пишу про ценность хотя бы правильных шкафов)
Глаженные вещи дисуиплинируют.
Под них быстрее найдется место, в ущерб чему то другому

Понятие правильных шкафов очень условное. В московской квартире мне никакие правильные шкафы не помогали, а сейчас мне достаточно одного большого в спальне и комода у ребенка. Так что основное-это разбор вещей и их безжалостная утилизация, а под остатки уже шкафы планировать.

Лолита
05.06.2018, 18:19
а что за модель?
https://m.market.yandex.ru/product/5063098?hid=90564&show-uid=282118872986003788416002&from=search&onstock=1&local-offers-first=0&glfilter=7893318%3A948924

Если в доме есть тезника Макита,например шуруповерт,то можно взять эту модель без акк и зарядки(если подойдет). Дешевле гораздо

Токси
05.06.2018, 18:28
Я сейчас вспоминаю...в Москве..
1 шкаф длиной 3 метра высотой 3.20 в коридоре под верхнюю одежду, обувь, чемодан, пылесос, инструменты и еще секция под всяко разно с сетками. Второй шкаф в холле 2 метра длиной и 3.20 высотой под теплую одежлу типа джинс, свитеров, каких то жакетов и прочих худи.
Далее в коридоре библиотека 5 метров длиной и 3.20 высотой под кники и 5 нижних ящиков под фото, рисунки и так далее. В гостинрй сервант для посуды и нечто типа комода под документы. В спальне шкаф 5 метров длиной и 3.20 высотой под всю остальную одежду, комод для Маниных вещей и комод для постельного белья. Но в комоде для постельного белья лежали мужнины школьные дневники, тетрадки и прочая хня, которую не дай боже выбросить. Это же память! В итоге гладенное постельное белье лежало в спальне просто на кресле.

И я тут сколько угодно могла оптимищировать шкафы, толку было ноль.

Лукавая
05.06.2018, 18:35
1 шкаф длиной 3 метра высотой 3.20 в коридоре под верхнюю одежду, обувь, чемодан, пылесос, инструменты и еще секция под всяко разно с сетками. Второй шкаф в холле 2 метра длиной и 3.20 высотой под теплую одежлу типа джинс, свитеров, каких то жакетов и прочих худи.
Далее в коридоре библиотека 5 метров длиной и 3.20 высотой под кники и 5 нижних ящиков под фото, рисунки и так далее. В гостинрй сервант для посуды и нечто типа комода под документы. В спальне шкаф 5 метров длиной и 3.20 высотой под всю остальную одежду, комод для Маниных вещей и комод для постельного белья. Но в комоде для постельного белья лежали мужнины школьные дневники, тетрадки и прочая хня, которую не дай боже выбросить. Это же память! В итоге гладенное постельное белье лежало в спальне просто на кресле.

ну хорошо, книги вы раздали, и это понятно. Это было то, что можно было оптимизировать. (и я это оптимизировала, хотя перед этим года 4 на них смотрела, и поссорилась из-за них с мужем). Но это один шкаф.
Дневники как память тоже допустим можно было убрать. Это комод. (и я основную часть такой памяти убрала хотя бы на антресоли).

Но ведь остальное-то вполне нормальные вещи.
Но, возможно, в германии они не столь актуальны?
То есть в какой степени это был излишек в Москве, а в какой это излишек для Германии, но важное для Москвы? Например, те же шубы?

Лолита
05.06.2018, 18:42
КАКАЯ У ТЕБЯ МОДЕЛЬ ?

Мы еще не купили) Выбрала Горенье 8565, единственная из недорогих с теплонасосом(не греет помещение) и клас А+

Лолита
05.06.2018, 18:43
говорят, разбалтываются бортики со временем, за пару лет. При регулярном использовании. У тебя нет?

7 год именно она стоит. Мама спала, теперь племянник 10 лет.
А нельзя Матвею сказать что он больше не прыгает на кровати? Нет и все.

Токси
05.06.2018, 18:44
ну хорошо, книги вы раздали, и это понятно. Это было то, что можно было оптимизировать. Один шкаф. Дневники как память тоже допустим можно было убрать. Это комод. Но ведь остальное-то вполне нормальные вещи.
Но, возможно, в германии они не столь актуальны?
Шубы там не нужны. В гости возможно не приглашают или из хрусталя не пьют?
Или "жакеты и худи" тоже были лишними в московской жизни, и лежали просто так, как память?

Книги так и стоят в библиотеке за исключением редких и дорогих изданий, которые жалко и боязно оставлять для арендаторов, просто я все рассортировала по авторам, размеру томов и прочесу и это стало выглядеть красиво и даже благородно. Детские книжки ушли в нижние ящики библиотеки, из которых я выкинула кучу сломанных клавиатур, проводов от 186го компьютера и все такое прочее. И фото сложила по альбомам и тоже убрала туда. Туда же ушли мужнины тетрадки. Потрму что когда я выкинула хлам 3 ящика из 5 стали полностью пустыми.

Верхнюю одежду увезла с собой (шуба, хорошие куртки на разный сезон), а то что муж носил в школе и там это висело я отнесла на помойку. Аналогично с другими вещами. Если я доставала из шкафа вещь, которую не видела 3 года, она шла в мусорный пакет. Часть посуды забрала с собой и хрусталь в том числе, часть ценных вещей пока отдала свекрови на хранение (но посуда меня как раз не напрягала, ее не так уж и много было). Выброшено в итоге было порядка 40 мешков (такие большие как для трупов).

Лукавая
05.06.2018, 18:49
7 год именно она стоит. Мама спала, теперь племянник 10 лет.
А нельзя Матвею сказать что он больше не прыгает на кровати? Нет и все.

Можно. Но он это очень уж любит. Каждую свободную минуту бежит прыгать. Не готова я лишать его такого счастья.

Лукавая
05.06.2018, 18:50
Книги так и стоят в библиотеке за исключением редких и дорогих изданий, которые жалко и боязно оставлять для арендаторов, просто я все рассортировала по авторам, размеру томов и прочесу и это стало выглядеть красиво и даже благородно. Детские книжки ушли в нижние ящики библиотеки, из которых я выкинула кучу сломанных клавиатур, проводов от 186го компьютера и все такое прочее. И фото сложила по альбомам и тоже убрала туда. Туда же ушли мужнины тетрадки. Потрму что когда я выкинула хлам 3 ящика из 5 стали полностью пустыми.

Верхнюю одежду увезла с собой (шуба, хорошие куртки на разный сезон), а то что муж носил в школе и там это висело я отнесла на помойку. Аналогично с другими вещами. Если я доставала из шкафа вещь, которую не видела 3 года, она шла в мусорный пакет. Часть посуды забрала с собой и хрусталь в том числе, часть ценных вещей пока отдала свекрови на хранение (но посуда меня как раз не напрягала, ее не так уж и много было). Выброшено в итоге было порядка 40 мешков (такие большие как для трупов).

ну вот я пару таких больших выбросила в прошлые годы. Три таких больших с одеждой раздала в этом году.
Но не удивлюсь, если в доме еще штук 10-15 таких же найдется.

Лолита
05.06.2018, 19:04
Тань, я тут наткнулась на форум многодетных. https://mnogodeto***k.ru/viewforum.php?f=36
Может тебе там предложить подработку в виде глажки? Заодно и вещи можно отдавать

Дарвин
05.06.2018, 19:30

Ок, я сдаюсь)

nata314
06.06.2018, 10:48
Эти прямо устанавливают норму - сколько и чего работник должен погладить за 2 часа. Такой подход мне больше нравится . А то придет тетя и будет три часа две наволочки гладить
https://www.domovenok.su/glazhka

Happy-Ann
07.06.2018, 13:29
Как обладатель маленькой квартиры я тебя понимаю( Но тут единственное спасение ограничивать количество вещей. Ибо задача впихнуть невпихуемое не решается (ну, примерно как из букв ж, о, п, а сложить слово счастье). Но при наличии нежилой квартиры рядом я бы волевым усилием отволокла вещи туда и приносила назад по мере необходимости. Так ты сможешь определить реально нужный объем. И потом, вот ты говоришь, у тебя неудобные задние полки. Допустим. Но на них ведь можно хранить, например, ту одежду, которая не по размеру и не по сезону. Пособия, которые не время выбрасывать, но сейчас вы по ним не занимаетесь, и т.п. Или вот посуда. Я для себя решила вопрос, оставив только красивую, и пользуюсь ей каждый день. Реальная экономия места. Да и потом, гости у меня не так часто, а я, худо или бедно, дома ем каждый день, ну, хоть чай пью. Так мне в радость из красивой посуды - куда приятнее, чем из обычной)

jolly_olly
07.06.2018, 17:16
Я тоже добавлю в тему. Я увлеклась расхламлением и организацией пространства сейчас. Первое с чего начала - шкафы. Взяла всю Одежду и рассортировала. В шкафу на виду оставила только то, что ношу сейчас. Всю Одежду, которая сейчас не по сезону или мала - убрала подальше. То, что не ношу и точно не буду отсортировала и часть отдала на авито, часть на дачу, часть отвезла в HM на переработку. Реально стало больше места.

Hola
07.06.2018, 17:47
Я домовенком пользоваласььна генералку, а теперь с девочкой из этой компании договорилась, и она приходит ко мне раз в неделю на поддерживающую уборку. Но глажку не доверяю никому. Просто постельное белье и большие полотенца не глажу. Остальное сама, но я не могу доверить чужим, брезгливая

nata314
08.06.2018, 12:59
Я тоже добавлю в тему. Я увлеклась расхламлением и организацией пространства сейчас. Первое с чего начала - шкафы. Взяла всю Одежду и рассортировала. В шкафу на виду оставила только то, что ношу сейчас. Всю Одежду, которая сейчас не по сезону или мала - убрала подальше. То, что не ношу и точно не буду отсортировала и часть отдала на авито, часть на дачу, часть отвезла в HM на переработку. Реально стало больше места.
молодец! Сколько у тебя ушло на это время?

jolly_olly
08.06.2018, 14:07
молодец! Сколько у тебя ушло на это время?

По вечерам неделя, наверное.
Но я лайфхак вычитала. Я не старалась за один раз все разобрать и обратно разложить. Я взяла несколько коробок и подписала их по категориям: несезон; на переработку, отдать и т п
И сначала все вещи просто из гардероба доставала и сортировала по коробкам. В итоге в шкафу осталось только актуальное. А потом уже из коробок разбирала куда сложить на хранение сезонные вещи, формировала пакеты для отдачи на авито и для переработки.

nata314
09.06.2018, 12:22
Наткнулась на статью про многодетную семью - у них 10 детей (возраст от 1 до 18 лет).
http://www.pravmir.ru/k-nam-monashku-polozhili-ona-desyatogo-rebenka-zhdet/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

"Пять лайфхаков большой семьи
Несколько лайфхаков:
– Класть сразу все на место. Пройти лишних несколько шагов, потратить пару минут проще, чем потом выделять время на уборку и рассортировку завалов.

– Некоторые дела можно делать «по пути». Я иду в детскую – прихвачу туда вещи из стирки или игрушки, которые имеют обыкновение распространяться по дому и появляться в самых неожиданных местах.

– Вещи из серии «а вдруг пригодится» образуют настоящие завалы. Прежде чем оставить эту вещь, нужно трезво спросить себя: «Я точно что-то с этим буду делать?», «Мы точно это когда-нибудь будем носить?»

– Некоторые дела можно не делать! Например, я не глажу пеленки и постельное белье, я вообще глажу только то, что нельзя не гладить. Рубашки и пиджаки школьников сушу сразу на плечиках. Если подумать, то из таких дел, необязательных к выполнению, но вошедших в традицию, можно составить целый список. Как говорится, всех дел не переделаешь.

– И самое главное. Дети раздражают нас, когда они мешают нашим планам. Если не строить планов, а просто жить, радоваться сегодняшнему дню, то и общение с детьми приносит радость. Они так быстро растут! В заботах и переживаниях о завтрашнем дне можно не заметить тех маленьких утешений, которые приготовлены нам сегодня."

Первые 4 пункта лично для меня очень полезны, хотя и семья у нас не многодетная.
Последний пункт считаю правдивым, но спорным. Не возможно не строить никаких планов .

Лукавая
09.06.2018, 12:39
в моем случае, к сожалению для разбора завалов, ответ на вопрос "буду ли я это когда-нибудь носить" часто оказывается положительным.
Вот у меня лежали кроссовки старые.. лет 5 уже лежали, я их не носила. Они хреновые, если честно, не слишком удобные. Но мои предыдущие кроссовки, которые всем меня устраивали, просто продрались. Пока еще дырочки были незаметные - я их носила, но недавно посмотрела, что дырки уже совсем позорные. А добраться до покупки новых кроссовок сейчас ни времени, ни денег. Это все случилось в последнюю пару недель, и мне совсем не до того было. Сняла те кроссовки - достала эти. Хожу - не радуют. Но хоть есть в чем ходить. Может выкину правда..

С одеждой та же тема. Висят вещи, велики.. а я потолстела и это оказалось единственное, что мне подходит. И ходила я в одной кофте и одной юбке пару лет, пока не похудела. Потому что бегать и покупать что-то новое мне было некогда и не на что..
Единственный случай, когда я могу уверенно сказать, что вещь носить не буду - если она мне просто жутко не нравится.

yasya00
09.06.2018, 13:12
Если бы в загашнике старые кроссовки не лежали, то пришлось бы найти время пойти купить новые.
Но я сама плюшкин, так что не осуждаю)))

Лукавая
09.06.2018, 13:16
Если бы в загашнике старые кроссовки не лежали, то пришлось бы найти время пойти купить новые. )
вряд ли. Скорее я бы надела туфли какие-нибудь.
но опять же.. вот сейчас у меня период "не хочу туфли". вот вообще не хочу.
А может потом захочу? а может и нет. Я пока не знаю.

Токси
09.06.2018, 13:17
А дырявые кроссовки куда дела?))

Лукавая
09.06.2018, 13:47
А дырявые кроссовки куда дела?))

валялись посреди коридора :)
потому что прежде чем их выкинуть, надо было вынуть из них шнурки. А мне некогда было.
Это к вопросу о том, почему некоторые вещи не убираются. Потому что перед уборкой с ними что-то надо сделать.
А перед тем, что с ними сделать, надо об этом ПОДУМАТЬ. То есть на этом сосредоточиться. А у меня голова другим занята.
Сегодня муж пять раз отвечал мне на вопрос, отдал ли он мне мою банковскую карточку. Потому что моя голова одновременно думала о работе, о моих сборах на работу, о сборах дочки в поездку (они сейчас уже в дороге, так что с утра были последние приготовления), одновременно думала что мне нужно будет вечером (я после работы еду за ними следом), и что нужно Матвею в дорогу (он уезжает 15го, через день после моего возвращения)... в общем, шнурки оказываются на последнем месте..
А сейчас муж куда-то кроссовки убрал.. может выкинул, а может в ящик сунул. Когда наткнусь, выкину.

Лолита
09.06.2018, 14:02
валялись посреди коридора :)
потому что прежде чем их выкинуть, надо было вынуть из них шнурки. А мне некогда было.
Это к вопросу о том, почему некоторые вещи не убираются. Потому что перед уборкой с ними что-то надо сделать.
А перед тем, что с ними сделать, надо об этом ПОДУМАТЬ. То есть на этом сосредоточиться. А у меня голова другим занята.
Сегодня муж пять раз отвечал мне на вопрос, отдал ли он мне мою банковскую карточку. Потому что моя голова одновременно думала о работе, о моих сборах на работу, о сборах дочки в поездку (они сейчас уже в дороге, так что с утра были последние приготовления), одновременно думала что мне нужно будет вечером (я после работы еду за ними следом), и что нужно Матвею в дорогу (он уезжает 15го, через день после моего возвращения)... в общем, шнурки оказываются на последнем месте..
А сейчас муж куда-то кроссовки убрал.. может выкинул, а может в ящик сунул. Когда наткнусь, выкину.

Зачем вынуть шнурки?

Olyashka
09.06.2018, 14:04
А для чего шнурки нужны?