Просмотр полной версии : Пузики СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ 2011
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
хныыыыы. не хочу я утрик до родов и тошнотиков не хочу... опять лежу и умираю(((
Кать,давай координаты врача и расскажи плиз , чего за клиника, что за врач, сколько денег и тп. и сайт мож есть?
Вик, ну чего ты раньше времени расстраиваешься... конкретно тебе ведь никто не сказал ничего про утрик)))) спокойствие, только спокойствие!)))) и вообще - главное же чтоб с малышом все было в порядке! тошнотиков до родов точно не будет))) меня в 12 недель ещё тоже чуток мутило, хотя токса как такового не было,мутило, да, но ела все подряд... а в 14 недель уже про все напрочь забыла! Ещё чуток осталось, потерпи уж))
Клиника Дети из про*бирки, на территории 20 больницы, в здании роддома при этой больнице, сайт http://www.baby-ivf.ru/ доктор Марты*шкина Елена Юрьевна http://www.baby-ivf.ru/post_1131491537.html
Денег...хм... вроде 1700 первичный прием, я сейчас по 1500 отдаю-это повторный прием. Узи она сама делает (если что)
Cheerful_Mum
12.04.2011, 20:21
Викуль, не плаксай!
ну даже если будет тошнотик брать - ну не смертельно ведь, правда?? это все сто раз окупается!!!!!!!!!!
ну а про утрик - кажлому свое! главное малыша сохранить и родить вовремя!!!!
Кать, а ты у нее ведешь полностью бер или тоже только на приемы ездишь? как она относится к чужим анализам? почему ты кстати именно ее выбрала?
пс все ничего, но вот рабочие часы 10-17, как издевательство)
Ага, Катюш, очень замечательный пуз)))) Молодцы!
и с вами я оч хочу всеми встретиться!!!!!! похвастайтесь своими пузами, да наставите меня как более опытные на путь истинный...
у меня тут несколько вопросов по мелочи и не очень накопилось...сча наваяю...
Любе отдельное спасибо за слюнявый чай! Это полностью ваша с Катей заслуга))))))))))))) ( ну, ладно, муж еще разок постарался).
вообщем я с вами, ура)))))
а то вы уж, наверн, не надеялись на пополнение?)))
Наздоровье!!!!)))) Ура!!!
Мы надеялись и ждали))) Тебя особенно!!!! Добро пожаловать!
Представляю как нетерпелось влиться в наши дружные ряды с вопросами))))
в первый день когда ты создала темку нам было 8 недель, и я честно каждый день все тут читала, так что я в курсе всех нескольких сот сбщ))))
жалко только что отрыв от вас такой большой....
Совсем небольшой отрыв))) Даже не ноябрь ведь)) Партизанка!!!
Ты когда меня про утрик спрашивала, я ещё мужу в тот вечер говорю, мол Вика беременная)))))
Кать, а ты у нее ведешь полностью бер или тоже только на приемы ездишь? как она относится к чужим анализам? почему ты кстати именно ее выбрала?
пс все ничего, но вот рабочие часы 10-17, как издевательство)
веду полностью Б, контракт бесплатный, то есть плачу только за сами посещения. анализы ей все равно где ты будешь сдавать. мне её посоветовали после последней ЗБ, жена брата вела у неё Б, тоже в Б были проблемы... и кровь... и ещё что-то, ей тоже кто-то этого врача посоветовал. Врач ещё по субботам принимает)))
да, я сначала тоже напряглась про часы приема... все переживала как я буду с работы отпрашиваться чтоб к Б обследоваться, а потом приспособилась по субботам с утра к ней ездить... ну а как поняла что это наконец-то мой доктор, то мне стало все равно и на часы приема и что ехать мне к ней полтора часа в одну сторону...
Cheerful_Mum
12.04.2011, 22:41
девочки, вот по аптечке еще что нашла в записях у себя. то, чем пользовались.
колики - эспумизан, саб-симплекс, бебинос, плантекс. Чай желудочный Хип и Даниа
носик - физ.раствор, аква-марис, протаргол (при сильных соплях, его в аптеке покупать и использовать. не хранится)
запоры - свечи глицериновые, клизмочки микролакс (на крайний случай). клизмы водяные вообще не ставит. газоотводку лучше не использовать.
температура - вибрукол, детский панадол.
для себя еще всегда имею барбарис комп. как-то мне с ним легче жить))) ну и всякие бепантен, пантенол...
остальное все по мере необходимости :-)
Совсем небольшой отрыв))) Даже не ноябрь ведь)) Партизанка!!!
Ты когда меня про утрик спрашивала, я ещё мужу в тот вечер говорю, мол Вика беременная)))))
то есть ты догадалась?
а муж чего сказал?))
и еще скажите мне, а ночные пописы закончатся когда-то или наоборот только дальше -хуже?
и еще скажите мне, а ночные пописы закончатся когда-то или наоборот только дальше -хуже?
:46: фиг знает)) наверно они не закончатся. я сейчас встаю стабильно 1-2 раза за ночь, т.к пить хочется много, особенно когда двигаюсь (на улицу без бутылки не выхожу:22:) а дальше уже малыш наверно будет давить на мочевой, ну ближе к 30 неделям наверно....
Кстати, давно хотела спросить, девочки, вы же тоже ночью встаете? а как потом утром анализ мочи собирать если надо? у меня к утру как раз уже нет ничего, а ночную собирать вроде не вариант.
у меня так выходит, что я именно на ночь много пью, тк таблеток оч много перед сном запить надо. итого выходит помимо чая гдет за час до сна еще и кружка воды. итого чуть ли не под литр если еще липисин какойто посчитать.
я при укладывании в 11-12, стабильно встаю в 3-4 (хоть часы сверяй), потом обычно в 6,когда муж на раб встает, ну это впрок скорее ( вот тогда мочу и собирать). если не встает то до 9 не хочу.
завтра мне ехать на другой конец мск сдавать кровь натощак. а натощак меня рвет, да тем более в метро ( вообще не могу там ездить), но тащиться на машине 2часа у тренней пробке наверн тоже не вариант.... мож насрать на натощак и поесть немного утром?
Cheerful_Mum
13.04.2011, 01:04
нет))) не закончатся))) и обычно после 20 недель забеги становятся чаще вообще)) ну и по мере роста матки соответственно)))))
Cheerful_Mum
13.04.2011, 01:08
собрать мочу - не проблема. тебе ж не литр надо ее))))
а по составу тоже самое ))))
про натощак ли - смотря какие анализы. есть те, на которые влияет даже вода и почти сразу, а есть те, когда совершенно без разницы.
если выяснять всякие сахар и иже с ними - лучше все-таки ничего не принимать. опять же - я не могу утром без воды - желудок больной. ничего. все сдаю нормально.
вот уж попадосик(((((
а если еще токс колой заливать как советуют. то можно наверн постелить себе в туалете...
смотрю фотки форумских пузов, у всех в 12нед уже четко видно что пуз беременный-нет ямеи между нижним пузом и желудком....
а у меня до талии все боль-менее ровно, а в районе пупка и до трусов такой кусок жирка(((( а он вообще потом по пузу распредилится ии так и будет вперед нависать?
да обычный анализ крови+ какието гормоны кардиолог ( на всяк случ) прописал. ну нах. лучше поем немного утром.
вообще боюсь наблевать в метре))))) бываю там раз в пару недель но каждый раз как пытка.
то есть ты догадалась?
а муж чего сказал?))
Муж рад за вас)) И говорит, носиться тебе меньше надо, беречь себя)))
вот уж попадосик(((((
а если еще токс колой заливать как советуют. то можно наверн постелить себе в туалете...
смотрю фотки форумских пузов, у всех в 12нед уже четко видно что пуз беременный-нет ямеи между нижним пузом и желудком....
а у меня до талии все боль-менее ровно, а в районе пупка и до трусов такой кусок жирка(((( а он вообще потом по пузу распредилится ии так и будет вперед нависать?
да обычный анализ крови+ какието гормоны кардиолог ( на всяк случ) прописал. ну нах. лучше поем немного утром.
вообще боюсь наблевать в метре))))) бываю там раз в пару недель но каждый раз как пытка.
У меня в 12 недель пуз было видно в облегающей одежде. В свободной - не видно. Жирок у меня пока так и остается, думаю, что никуда он и не денется)))
Я каюсь, ела даже тогда когда надо было натощак. Мне пофиг было. Я умирала ,если не поем. Хотя бы сладкий чай и пару печенек))) И никогда не понимадла, как группа крови, инфекции всякие и уровень к примеру, тестостерона зависит от моего сладкого чая? Вроде всё ок, т-т-т)) А на сахар... У нас в ЖК на сахар не берут кровь)))) И не известно когда будут. От блевотни не спасало ничего!!! Еле успевала из автобусов выпрыгивать)))
и еще скажите мне, а ночные пописы закончатся когда-то или наоборот только дальше -хуже?у меня где-то до 14 не
дель было четкое время, 3 часа ночи, значит писать! Были дни когда по 2 раза за ночь)) к слову, подъем у меня в 6:00. А после 14 недель писать
стала в 5 утра, блин! За час до подъема, очччень неудобно(
Cheerful_Mum
13.04.2011, 14:07
еще по теме тошноты. давление в норме? голова не кружится? может такое быть при низком давлении - тошнит, бледность, кровить может откуда угодно.
Cheerful_Mum
14.04.2011, 14:15
девочки, куда все пропали? чего молчите? как дела ваши?
девочки, куда все пропали? чего молчите? как дела ваши?
У нас все без изменений, хотя нет)) Вчера не удержалась, купила первую погремуху)) а еще купила книженцию по ГВ, думаю не повредит. Хочу в отпуск! Не х
очу работать! А еще на работе сегодня две тетушки пришли и давай рассказывать, что детей к рукам приучать нельзя, кормить каждые 3 часа строго, а если в перерывах хнычет, ОБЯЗАТЕЛЬНО давать бутылку со сладкой водичкой и никакой груди, взвешивать до и после кормления, если не доел, снова водички!!! Больше часа это втирали. Я за компом пряталась, а коллега внимательно слушала, вникала) она тоже беременная, но ей ближе рассказы этих тетушек
у меня с давлением вс хор,ттт
даже скорее хорошо, в небер состоянии иногда подпрыгивало ни с того ни с сего до 130-140 на 80-90
а тут чуть вниз ушло, наже вот сегодня 110 на 70 намерили,кайфффффффф
но я оооооооч боюсь повышения,ибо это дикие головные боли и помочь себе нечем вплане таблеток((
а у меня много новостей
1)встала сегодня в жк на учет. всеми силами старалась избежать жк ( ну не лю я бп медицины) но все ж пошла на разведку и осталась оч довольна. оч милые и врач и медсестра, говорят что все что не хочу делать,могу отказываться, им не жалко. анализы могу сдавать где хочу только копии приноситть. вообщем полная демократия. оч похвалили за узи у Тё,сказали что с их местным аппаратом можно не сравнивать. от их всех узи я отказалась. только слезно просили от первого осмотра не отказываться ибо им ну оч надо мазки взять... хоть конечно и не хочу лезть на кресло, но мазки ж наверн важнее? а вообще они мне там ничего ведь не наковыряют?
тч выдали мне тонну направлений на анализы. оч рада что свертываемость можно бесплатно мониторить. буду еще делать раз в 2нед. правда неудобно что анализы ( те что выдали) сдавать аж в 3х местах ( чтото в жк, чтото в пк, чтото ехать еще в ебени какието) но блин экономия... а я тут цель наметила, если все хор будет, хочу рожать в оч хорошем дорогом месте, тч поэкономлю пока..
2) хныыыы. чет у меня кишечник совсем бастует.... только вроде мы после больницы наладили режим.... а тут опять 25, пузо болит иза этого, колет сильно... может изза п.3 ( см ниже) может просто...прописали дюфалак. ктонить пил? и врач сказала пить резулярно 2р в день. а я чет боюсь, не выйдет что выпил и весь день свободен ( на унитазе?)
3) только я констатировала что пуза нет, как он попер)) притом подвывалился прям дня за 3. но правда какойто странный, именно от талии до низа, выше все как было. блин и жирок этот висит аж пепетс,хныыыыыыы.. я даж не знала что его у меня столько. я конечно ж не худая, но у меня пресс ооооооооооочень накачанный ( был) поэтому держалось все отменно. а тут все вывалилось(( я как беременный таракашка, я толстая(((
4) поняла что давит мне уже последняя юбка ( то что в обтяг не одеваю, ибо же шифруюсь даже пока перед родителями), поехали вчера в Принцессин магаз на Партизанской..чет я расстроилась... я понимаю, что там одежа дешевая, но такого все гээээ качества.... половину даже в руки брать неприятно... мне так нужна была юбка, но их всего было 3, 2 из которых отвратной ткани, одна просто неудобная. в итоге с горем пополам купила себе всего 1 брюки с напузником. вроде удобные, но блин, они ж пепетс как пух подчеркивают, а мне его скрывать надо.....
вот както так..
Катёна, сейчас звонила по офиц. телепонам в 4 РД, контракт с дежурной бригадой стоит 70, с индивид. врачем 115. Я в шоке от этих цен, кажется, в ЦПСиР дешевле((( Я не готова отдавать 115 :( тем более палаты не семейные, как я хотела(((
Нафаня, где рожать-то будем :)
Катёна, сейчас звонила по офиц. телепонам в 4 РД, контракт с дежурной бригадой стоит 70, с индивид. врачем 115. Я в шоке от этих цен, кажется, в ЦПСиР дешевле((( Я не готова отдавать 115 :( тем более палаты не семейные, как я хотела(((
Ужас!!!!! ну и цены(((((((((( спасибо за инфу!
я ещё 6рд рассматриваю, контракт 45 стоит, роддом вроде по отзывам нацелен на ГВ
Cheerful_Mum
14.04.2011, 18:14
Люб, с первыми покупками!
про кормление - ну, каждый выбирает по себе))) не на работе - так дома, но найдется такая толпа советчиков про яблочный сок и сладкую водичку в месяц, что отбиваться приходится руками и ногами.
Викуль, молодец.
1. мазки лучше сдать. ничего на кресле не сделают плохого, далеко не полезут. там тоже работают люди, которым доп.ответственность за твои проблемы нафиг не нужны))) не то, что они классно относятся к нам - но лишние проблемы им не уперлись :-) от каких-либо доп.анализов можешь смело отказываться. да, еще неплохо бы там, в ЖК, сделать узи на 16-18 недель - на 2 скрининг. и по нему они смотреть. + кровь брать. а сама узи делай когда, где и сколько тебе надо.
2. дюфалак хорош тем, что мягко работает и не вызывает привыкания. лучше бы не только последствия, но и причины убрать. скорее всего перестройка идет + какие-то определенные продукты может ты убрала из рациона. может дисбак накрыть. тогда надо немного помочь ЖКТ. и дюфалак тут не при чем. он тока последствия облегчит :-)
3. так и должно быть)) потом еще шарик надуваться может по утрам или вечерам))) смешной такой, как раз внизу. чего ты вверху-то ждешь? матка еще туда неподнялась)))) еще насмотришься на пузо вверху, так что тарелку ставить можно будет. пресс хороший - помощник в родах. не перекаченный, но сильный - легче будет малыша изгонять.
не толстая и не таракашка))) красивая беременная женщина!
меня муж то гвоздем беременным обзывает, то морским коньком, кстати))) и ничего))) веселюсь хожу))) правда, на гвоздь все-таки слегка обижаюсь))))))))))
4. у Принцесски раньше всегда хорошо шили. я тогда оттаскала прям с самого начала и до победного вещи, потом отдала подруге - она тоже уматывала их. сейчас ко мне вернулись - блин, никаких с ними проблем. все вещи в ооочень хорошем состоянии...
мож, чего изменилось с фабрикой? не знаю. пока к ней не ездила - тока хотела.
все беремчатые вещи - да, они слегка выделяют положение. НО не преувиличивай) бер-ым всегда кажется, что их пуза заметна чуть не через час после зачатия))))
про то, что купить - я тебе в другой теме писала. такого рода вещи - хорошо скроют все. и не вызовут подозрений.
а так, еще есть куча магазинов для беременных. и СПшки славные :-) я, кстати, именно по фасонам представленных в большинстве магазнов, в этот раз и загрустила - ну ничегошеньки славного, красивого, яркого... еле нашл, что хочу))) вот к лету там и буду покупать :-)
Cheerful_Mum
14.04.2011, 18:15
ох, нифига цены...
я в свой родной 16 поеду. к любимому врачу :-)
Ой, Оль, даже не знаю.... Я вообще ещё сомневаюсь в необходимости контракта. Муж говорит, мол давай заключать и не париться. А у нас на момент ПДР ремонт в самом разгаре будет, и мне всё кажется, что там эти деньги нужнее будут.
Ну вот заключу я контракт, врача выберу. А вдруг когда я рожать начну, не его смена будет? Или он приехать не успеет? Что тогда? Смысл отдавать почти 100тыр?
Вот объясните мне! Я всегда думала, да и сейчас наверное тоже, что контракт - это плата за бытовые условия))) А с врачами лучше договариваться. Но где же найти того, с кем договориться??? И как это сделать??? Я в жизни никогда никому денег не предлагала... А даже если абстрактно представить, что вот нашла я врача, договорилась с ним о "благодарности", и начала рожать не в его смену! Он как у меня роды принимать будет??? Ведь не приедет в РД и не скажет, мол подвиньтесь, у меня здесь девушка по договоренности работает? Кто близок к системе здравоохранения, расскажите, как это всё бывает?
Ой, Оль, даже не знаю.... Я вообще ещё сомневаюсь в необходимости контракта. Муж говорит, мол давай заключать и не париться. А у нас на момент ПДР ремонт в самом разгаре будет, и мне всё кажется, что там эти деньги нужнее будут.
Ну вот заключу я контракт, врача выберу. А вдруг когда я рожать начну, не его смена будет? Или он приехать не успеет? Что тогда? Смысл отдавать почти 100тыр?
Вот объясните мне! Я всегда думала, да и сейчас наверное тоже, что контракт - это плата за бытовые условия))) А с врачами лучше договариваться. Но где же найти того, с кем договориться??? И как это сделать??? Я в жизни никогда никому денег не предлагала... А даже если абстрактно представить, что вот нашла я врача, договорилась с ним о "благодарности", и начала рожать не в его смену! Он как у меня роды принимать будет??? Ведь не приедет в РД и не скажет, мол подвиньтесь, у меня здесь девушка по договоренности работает? Кто близок к системе здравоохранения, расскажите, как это всё бывает?
Люб, вот поэтому роды по договоренности это не для меня... я не умею давать деньги, не умею договариваться и не хочу расчитывая, а значит настраиваясь (соответсвующее настроение :)) на роды с конкретнымс врачем получить дежурную бригаду... Но я слушала от нескольких девченок про бесплатные роды((( когда ты лежишь одна, никого не дозовешься, никому на тебя нет дела, разговаривают с тобой по хамски((( Я от контракта в первую очередь жду нормального отношения врачей, когда меня будут спрашивать и советовать, я хочу в идеале хоть и не присутствие мужа на родах, но присутствие его на схватках и после родов, хочу семейную палату, т.к. хочу совместное пребывание с ребенком, но не знаю как себя буду чувствовать после них...вот как-то так... за это все я готова заплатить тысяч 60, но не 115 :(
Если с врачем контракт, то он должен приехать в любое время... а вот если договоренность, то скорее всего принять роды не в свою смены он не сможет... предложит стимульнуть и родить в свою смену.
А я настроена именно на договоренность с врачем.... Так как по памяти о первых родах сделала один вывод - самое главное это врач который занимается только тобой (для меня скорей всего это чисто психологический фактор, т.к. первые роды прошли очень легко, но я знала что врач рядом и все под контролем). И все зависит от условий договоренности. В моем случае было так - выйдя в декрет вышла на врача, которого мне посоветовали. До родов у нее была раза 3. Договоренность была следующая - как только я понимаю, что мне пора в роддом - звоню ей. Схватки у меня началась где-то в 2 часа ночи. Пару часов я их засекала. Затем позвонила врачу, описала все происходящее. Она сказала, что все хорошо, я могу спокойно принимать душ, делать все гигиенические процедуры и приезжать в роддом. Она кстати в это время была дома, ее смена только закончилась. Роддом находится в р-не Кузьминок, врач живет на Речном Вокзале.... Так вот к моему приезду - где-то в 7 утра, она меня уже персонально встречала и не отходила уже от меня до конца родов. Условия все оговорены были на первой встречи. Рассчитывались мы за пару дней до выписки. Если бы не раздельное прибывание ребенка и матери я не раздумывая бы пошла к ней на тех же условиях личной договоренности.
Люб, вот поэтому роды по договоренности это не для меня... я не умею давать деньги, не умею договариваться и не хочу расчитывая, а значит настраиваясь (соответсвующее настроение :)) на роды с конкретнымс врачем получить дежурную бригаду... Но я слушала от нескольких девченок про бесплатные роды((( когда ты лежишь одна, никого не дозовешься, никому на тебя нет дела, разговаривают с тобой по хамски((( Я от контракта в первую очередь жду нормального отношения врачей, когда меня будут спрашивать и советовать, я хочу в идеале хоть и не присутствие мужа на родах, но присутствие его на схватках и после родов, хочу семейную палату, т.к. хочу совместное пребывание с ребенком, но не знаю как себя буду чувствовать после них...вот как-то так... за это все я готова заплатить тысяч 60, но не 115 :(
Если с врачем контракт, то он должен приехать в любое время... а вот если договоренность, то скорее всего принять роды не в свою смены он не сможет... предложит стимульнуть и родить в свою смену.
А я боюсь, что и оп контракту стимульнуть могут, на очередном осмотре. И мои близкие подруги рожали одна по контракту, другая по договоренности. Отзывы не ахти. Та что по контракту в Видном рожала.. ну на врачей нареканий не было, но ребенок родился с осложнениями и никто не мог обеспечить соответствующую помощь, повезли в Москву, в реанимацию, а там уже на общих основаниях. А вторая рожала по договоренности, было ЭКС, ребенок через сутки перестал дышать, а реанимации не было в РД, и даже за 150 тыр бригаде неотложки все реанимации в Москве были "переполнены"(( Слава Богу там всё обошлось, хотя последствия остались, не без влияния врачей. И знаю лично трёх девчонок, которые рожали бесплатно. И всё на УРА!!! Счастливы, довольны и здоровы!!!
И вот спрашивается, если действительно врачу с акушеркой идут только 10% стоимости контракта, так ли уж они будут внимательны и учтивы, принимая у конрактницы роды??? У меня моя родная тётя акушер-гинеколог, очень популярная, с золотыми руками. Но живет далековато(( И вот она говорит, что с бесплантными работать приятнее, они от тебя ничего не ждут. В общем я не знаю. Я прям так на 7-ку настроилась, что хочется верить, деть будет сидеть до последнего))) А что ещё есть по близости стОящего?
Сонь, ну вот расскажи, как выйти на врача??? Как??? Где найти его координаты? И что позвонить, и сказать мол хочу с вами рожать??? Я наверное еще слишком маленькая и глупенькая, но я не представляю как это???? Мне всё кажется, что мне скажут "вы мне ВЗЯТКУ предлагаете?")))))))))))))
А я боюсь, что и оп контракту стимульнуть могут, на очередном осмотре. И мои близкие подруги рожали одна по контракту, другая по договоренности. Отзывы не ахти. Та что по контракту в Видном рожала.. ну на врачей нареканий не было, но ребенок родился с осложнениями и никто не мог обеспечить соответствующую помощь, повезли в Москву, в реанимацию, а там уже на общих основаниях. А вторая рожала по договоренности, было ЭКС, ребенок через сутки перестал дышать, а реанимации не было в РД, и даже за 150 тыр бригаде неотложки все реанимации в Москве были "переполнены"(( Слава Богу там всё обошлось, хотя последствия остались, не без влияния врачей. И знаю лично трёх девчонок, которые рожали бесплатно. И всё на УРА!!! Счастливы, довольны и здоровы!!!
И вот спрашивается, если действительно врачу с акушеркой идут только 10% стоимости контракта, так ли уж они будут внимательны и учтивы, принимая у конрактницы роды??? У меня моя родная тётя акушер-гинеколог, очень популярная, с золотыми руками. Но живет далековато(( И вот она говорит, что с бесплантными работать приятнее, они от тебя ничего не ждут. В общем я не знаю. Я прям так на 7-ку настроилась, что хочется верить, деть будет сидеть до последнего))) А что ещё есть по близости стОящего?
ну ужасы ты, конечно, хорошо рассказываешь :(((( вот я и хотела 7-ку там и детская реанимация есть и взрослая если что((( из стОяещего не знаю... может 10? я ее как второй вариант для себя рассматривала... потом 4 как третий... но ни с одним не срастается :( у меня знакомая еще рожала в РД при 68 больнице (НА ВОЛЖСКОЙ) вроде тоже довольна, но по нему отзывов очень мало...
Это были бы ужасы, если бы не моя племянница и крестник. Ну там всё уже нормально. 10-ка... Чего-то на старом форуме в общефорумских отзывах меня не впечатлила. Не знаю...
А 7-ка, да меня тоже привлекает и реанимацией и близостью к дому (мне пешком минут 15-20)) Хваленые Люберцы и Видное я не рассматриваю по причине,что это МО.
Вот говорят ещё на Белорусской РД хороший, и на врача там выйти можно, но далековато....
Сонь, ну вот расскажи, как выйти на врача??? Как??? Где найти его координаты? И что позвонить, и сказать мол хочу с вами рожать??? Я наверное еще слишком маленькая и глупенькая, но я не представляю как это???? Мне всё кажется, что мне скажут "вы мне ВЗЯТКУ предлагаете?")))))))))))))
Люб, выход искать через знакомых, через тех кто рожал у этого врача. Если есть телефон - дальше все проще. Звонишь и говоришь - мне рекомендовали к Вам обратиться по поводу родов. А дальше уже отлаженный механизм. На первой встрече тебе все сам врач расскажет, ты только задашь вопросы - если они у тебя останутся. =)
ну ужасы ты, конечно, хорошо рассказываешь :(((( вот я и хотела 7-ку там и детская реанимация есть и взрослая если что((( из стОяещего не знаю... может 10? я ее как второй вариант для себя рассматривала... потом 4 как третий... но ни с одним не срастается :( у меня знакомая еще рожала в РД при 68 больнице (НА ВОЛЖСКОЙ) вроде тоже довольна, но по нему отзывов очень мало...
Я рожала в РД при 68 больниц (по договоренности с Вой**цеховской Надеждой Брониславовной) - правда было это давноооо) Но насколько я смогла выяснить - ничего там не изменилось. Для меня сейчас единственный минус этого РД - отдельное прибывание детей и докорм.
воот, я отдельное пребывание не хочууу. и мне кажется, что даже если договоришься с врачем, не факт что он приедет, сейчас вроде многие РД против договоренностей борются...
Люб, а ехать сначала рожать через весь город (типа 1 РД), а потом с малышом обратно как-то не айс... ведь по времени не угадаешь... и будешь 4 часа ехать по пробкам((( хочется хоть чуточку рядом...
Логично, Оль. Хочется поближе. А у тебя когда ПДР?
Логично, Оль. Хочется поближе. А у тебя когда ПДР?
с 7 по 15 августа
Люб, а где там тетя-то с золотыми руками работает?....
мне про роды конечно думать рано, но я чет нацелена на чтото типа цпсира... сколько там сейчас контракт, нет данных свежих?
у нас в вао поооооооолный тухляк с роддомами... а за сим выходит, что до меня все далеко(((
а так, еще есть куча магазинов для беременных. и СПшки славные :-) я, кстати, именно по фасонам представленных в большинстве магазнов, в этот раз и загрустила - ну ничегошеньки славного, красивого, яркого... еле нашл, что хочу))) вот к лету там и буду покупать :-)
оеей, а накидай мне плиз ссылок, а то чегот я в такой растерянности(((
Cheerful_Mum
15.04.2011, 00:44
http://www.u*ni*o*st*ar.ru/tova*ry_dlya_b*ere*mennyh/ode*zhda/un*i*os*tar/vesna-leto/
http://www.m*a*ma*-d*r*e*ss.ru/catalog/
http://m*a*m*my*s*iz*e.ru/
http://www.o*n*e*-p*l*us-*o*n*e.ru/
http://www.y*m*a*m*m**y.ru/
сегодня сдавала в жк кровь ( пытаюсь посчитать....наверное впервые за 7 лет в гос. учреждении за бесплатно).
пришла злая и с раскуроченными венами на всех просто местах...
это было мое первле и последнее посещение жкшной лабы.
очереди-ладно,тут иллюзий не было. и хамство лаборанта-тож ладно-ни на курорте. но иглы размером с карандаш и многоразовые шпрыцы-увольте. сэкономлю на на чем угодно но уж кровь буду сдавать там где с первого раза и из одной вены могут взять анализ одноразовым вакулетте.
тем более что пока что и сдавать-то надо раз в месяц общий (150руб), да пусть 2 раза в мес свертываемость ( еще 2*1000), да 2раза дгэа (2*300),итого 2800 в мес- не те деньги. нервы и целые вены дороже.
злая до жути.
Cheerful_Mum
15.04.2011, 10:20
спокойно, товарищи :-)
у тебя хоть где-то нормально берут, а мои вены никто не может найти :-) ни разу я не сдала кровь так, чтоб вену не пришлось тыкать несколько раз, а потом синяки заживлять. ну, а с кровью из пальца - примерно такая же радость. сначала мне протыкают несколько пальцев, еле выдавливают капли, зато потом я хожу еще час примерно, обливаясь и измазывая всеми проткнутыми ранее пальцами все вокруг :-))))
вот про неодноразовые шприцы удивила. давно такого не видела... странно :-(((
да, большие такие, совковые, видно что оч старые, перед тем как взять анализ, суёт руку в корыто с водой ( или каким то расствором- в чем сомневаюсь), берет иголку ( они просто лежат навалом на столе- стерильность и одноразовость неизвестна), после взятия и выдавливания твоей кровищи в пробирки, шприц отправляется обратно в тоже корыто.
только сейчас мне начимнает открываться тайный смысл требования о сдаче на вич и спид раз в месяц. тут подцепить чего-как два пальца...
Cheerful_Mum
15.04.2011, 10:36
ну, в кювете должен быть раствор обеззараживающий. просто так они все равно не будут всех подряд колоть. им доп.заражения не нужны)))
подцепить можно где угодно и что угодно.
а раз в месяц - что-то не сдавала никогда. мочу - да. а кровь - нет....
не злись, нервничать вредно) это тебе просто не повезло. по поводу тети с золотыми руками. Есть на карте России такой славный город Еманжелинск)) вот там и работает.Что по поводу цпсир, то я сначала тоже на него погляд
ывала...а потом перестала) почитала на старом форуме отзывы о роддомах) ничего там плохого нет, но фраза типа "если хотите пафоса, то вам в цпсир" как то невольно наводит на мысли))
*пошла смотреть карту*
и ведь самое интересное, что как оказалось, я была в этом Еманжел....... хоть и проездом
что ж до фразы про пафос, то выбирая между словами пафос и совок, выберу первое.
ессно мне пока рано решение принимать.
у меня на 16нед запланировано узи у Мальмберг в цпсир, вот и разведаю обстановочку.
*пошла смотреть карту*
и ведь самое интересное, что как оказалось, я была в этом Еманжел....... хоть и проездом
Этой зимой, наверное?))
у меня на 16нед запланировано узи у Мальмберг в цпсир, вот и разведаю обстановочку.
Расскажешь потом. А я не хочу ни пафоса ни совка, я хочу адекватных, компетентных врачей и хорошего мед обслуживания)) вот. Такое бывает?
Да, Вик, ЖК - они такие(((( у нас хоть и нет многоразовых шприцев, но кровь берут тоже толстенными иглами (шприц на 20 кубиков) но! без перчаток и весь пол под ногами у пациента закапан кровью))) мне одного раза тоже хватило))) больше туда ни ногой)))
Вик, поделись,где гемостаз по 1000р? один д-димер везде от 800 до 1100 и плюс ещё 5-7 показателей...
Cheerful_Mum
15.04.2011, 11:14
бывает и не совок, и не пафос, а простой адекват.
надо искать)))
в первую Б как выбирала РД:
отсеяла по удаленности, потом по цене контракта и возможности рожать с мужем. остался 16РД. посмотрела, какие там врачи, поискала в нете инфу.
поехала туда (еще 14 недель где-то было, но мне надо было врача подобрать, чтоби бер-ть вел - хотя бы так, консультативно).
приехала. хотела с одной теткой встретиться - она на родах была. предложили другую... подумала, сказала, что приеду в другой раз.
приехала в 15 недель - и попросила возможность увидеться с зав.послеродового (так посоветовала сестренка. потом поняла, насколько она была права в таком выборе).
вышла моя врач, сначала вроде жесткой показалось - но потом... ваххх)) то, что надо))) красота - да и только. мечта, а не врач.
с ней всю бер-ть вели, всегда на звонки отвечала, лишних денег не брала.
на роды приехала (а ведь тока со смены домой попала), все провела отлично. и потом все время, пока я там была, и заходила, и проверяла, и узи внимательно сделала.
ну, и пиковый момент - когда она сама вынесла ребенка папе)))) а не дежурная сестра :-)
а как она мне пыталась воротник поправить - вот прям как мама, чесслово)))
конечно, на выписке ее отблагодарили. и, естесственно, второй раз поеду к ней рожать. уже договорились. созвонились, она меня вспомнила, поболтали и условились после скрининга 2триместра смотреть карту и меня :-)
16 говоришь?
А где он территориально?
Cheerful_Mum
15.04.2011, 13:43
ага))) 16 :-)
на Соколе.
помимо него еще много есть - просто не надо пытаться всей толпой куда-то бежать...
тогда повально все в 17 ломились - я так и непоняла кайфа от него. выбирайте под себя! врачей хороших- немного, согласна, но они есть.
и каждому - свой врач найдется!!!
кстати у меня золовка в 16м рожала.
отзыв не очень. при том вполне обоснованный
Cheerful_Mum
15.04.2011, 14:21
ну так о чем я и говорю))) РД много, врачей тоже. каждому - свое :-)
Вик, она по контракту рожала? у кого? когда?
без контракта в 2009
у кого не знаю
Cheerful_Mum
15.04.2011, 15:24
ну без контракта у деж.бригады - вряд ли она помнит фамилии врачей)
и да, я без контракта не люблю. и с ним можно попасть, воспросов нет - но....
с ним все равно спокойнее.
+ я люблю врача знать и доверять ему. потому искала такого, кто будет вести еще и Б. чтоб не второй раз на родах видеться. нашла :-)))) чего и вам, девчата, желаю!!!
вообщем, мучилась я мучилась с одежей, в итоге решила одну юбченку сшить на заказ. я и в небер состоянии давно такую хотела. а тут думаю, а чего ждать? сча сделать с напузником, а после родов просто его отрезать и перешить на пояс.
поеду сегодня за тканью, мастера уже нашла. это позитив.
а из негатива, у меня снова начинается параноя.
дней 5 после узи я спокойна, что с ре все ок, а потом опять накрывает(((((( блин как до узи-то в 16 теперь дожить???? это ж 3недели с копейками еще....
параноит дико, что и живот не растет ( не так как у всех), и тошнота иногда отступает и кажется-все.... чего делать-то? ну не бегать же на узи раз в неделю? жаль что нет никаких неузишных приспособлений чтоб просто сердечко послушать и успокоиться....м?
Что касается шмоток, то меня тоже оооочень огорчает сплошная синтетика, причем такая дешевая некрасивая наисинтетическая гадость. На лето для себя открыла магазин буд*у мамой. Там практически все натуральное) х/б, вискоза, лен. Я на лето уже закупилась)))
На днях еще зашла в свит маму, ужас наиужаснейший!!!! Цены на любую майку от 3т.р. и такое г.....
Что касается паранои))) Ты не одинока. И мне кажется, что параноят все!)) Я боялась в 16 недель на узи идти. Напридумывала всего самого самого страшного))) Сейчас как-то подуспокоилась, может потому что пуз растет ощутимо, может потому что иногда мне кажется что деть шевелится, или он правда так шевелится?))) В общем, думай о хорошем))) А если совсем хреново, то сходи на узи недель в 14. Тебе там реально только сердце послушают и скажут, что всё нормально. Не дольше минуты процедура.
так в том-то и дело, что в 1м триместре хороший показатель токсикоз, блюёшь,знач все хор :)))))))))))))
после 16ти (прально я понимаю?) уже начинает пуз ощутимо расти
в 18-20 появляются шевелюшки
кароче какие-то признаки...
а в 12-16-то чего делать? куда бежать?
кстати, еще подумайте со мной, мне надо на днях ловить запись на 16нед к Мальмберг,у меня по мес-м 16недель выходит 10мая( выходной),делатьт 11го? (16+1)
но по узи ( по размерам) ребеныш крупнее по словам Те, он ставит на полнедельки больше срок, тогда мож можно сделать и 6-7го? но не получится, что я приду, а скажут рано чтобы смотреть там чтото...
и еще)))
1)Смотрю я на фото Катиного пуза- вот у ней видно что пуз уже сильно выше пупка, у меня же зона пупка конкретно впалая,там пуза еще точно нет и как будто не предвидится. ПАЧЬЕМУ????
2) я понимаю, что у вас у большинства беременности здоровые и для вас вопрос не актуален....а я НЕ МОГУ УЖЕ столько без секаса...ну это ж издевательство над личностью,хныыыыы уже 2 месяца.... ну сейчас ладно пост, неделю я еще потерплю (хотя сны пепетс какие снятся), а дальше-то....мож уже можно.....
и еще чтото было..вспомню,допишу)
жаль что нет никаких неузишных приспособлений чтоб просто сердечко послушать и успокоиться....м?
Есть, мне доктор на приеме слушает датчиком, но это с 15 недель
Викуль, мы без секса с момента зачатия((((( и до сих пор пока нельзя,один раз я не вытерпела и муж меня без проникновения "порадовал", так у меня потом так матка колом встала, я перепугалась, тут же папаверин вставила... в общем теперь страх сильнее желания.
По поводу когда пойти на узи - в твоем распоряжении вся 16-ая неделя (от 16+1 до 16+6) и еще раз тё сказал что плод на 3-4 дня больше, то пойти можешь уже с 15+4 по месячным. Я сама параноик, 4 апреля была на узи, а уже паника, шевелений нет пока... есть такая штука - домашний допплер, но стоит зараза от 8000, б\у от 5000... в общем сбегала на узи вчера, буквально на 5 минуток, посмотрели что сердечко бьется, ручками-ножками шелевит... я и успокоилась... 8-ое узи по счету было.
Пуз-то у меня может и выше пупка, но это матка наверно другие органы поднимает, потому как сама матка на 18 неделе все равно ещё ниже пупка сантиметра на три. У всех по-разному, и местанахождение матки внутри и качество пресса))))) не переживай, никуда пуз не денется, вырастет как миленький)))
Есть, мне доктор на приеме слушает датчиком, но это с 15 недель
везет))) у нас в жк нет такой штуковины.
везет))) у нас в жк нет такой штуковины.
А про ЖК вообще никто не говорит. Я в платном центре веду с нормальтным врачем и нормальной аппаратурой.
девочки...
вы мне новый мир открыли...
с ебея притащить фетальный доплер надо....
вот смотрю,самый простой,который просто позволяет слушать т( без подсчета ударов в минуту), с доставкой выходит около 35 баксов,тыща рублей кароче..
http://cgi.ebay.com/Baby-Sound-Heartbeat-Fetal-Doppler-Angelsounds-/260754130633?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3cb62846c9#ht_2870wt_907
с подсчетом ударов в минуту: 85баксов
(все цены с доставкой)
http://cgi.ebay.com/Pocket-Fetal-doppler-feta-lheart-monitor-talkingspeaker-/220691741213?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item336240ba1d#shId
я наверное буду брать..
пишут что с датчиков кол-ва ударов конечно лучше,чтоб на более поздних сроках схватки смотреть.
думаю,это менее вредная штука чем узи раз в 2 недели. да и продать потом без потерь в средствах проблем нет.
я загорелась) сча покумекаю какой,вечером буду заказывать.
если кто хочет, присоединяйтесь,мож немного на доставке сэкономим.
Вик, только ты учти. У меня и в первую и во вторую Б только с 15 недели прослушивается. И то слабенько. Доча по задней стенке прикреплена, ее сложнее услышать. Только сейчас отчетливо начала слышать.
А про ЖК вообще никто не говорит. Я в платном центре веду с нормальтным врачем и нормальной аппаратурой.
я и там и там веду, но в платном у моего врача в кабинете стоит аппарат узи, поэтому если я хочу, она просто датчик на три сек. прикладывает. допплер-то тоже по принципу узи работает...
ага, и с ебея он идти будет месяц, сама думала оттуда заказать
считай сегодня-завтра оплачу, в пн отправят ( это уже 13недель мои), идет из сма в среднем 2 неделе, вот тебе и 15 недель)
тыща рублей,впрочем как и 2500 ( если с ударами) не те деньги за здоровье и нервы
ага, и с ебея он идти будет месяц, сама думала оттуда заказать
да ну
месяц у меня еще ничего не шло.
3 недели было один раз ( из 50ти) и то там косяк у продавца был
По-моему не стоит заморачиваться. Топай на УЗИ после праздников. И не важно что будет срок там 16 +1,2-5.. Это не имеет значения. Там же УЗИ вроде идёт 16-18 недель. Не принципиально.
да ну
месяц у меня еще ничего не шло.
3 недели было один раз ( из 50ти) и то там косяк у продавца был
правда? я думала что с этими таможнями это так долго! блин, тоже хочу! щас буду выбирать) Вик а это б\у или новые допплеры?
Чтобы пузо выше пупка расти начало, надо подождать) Вы ж еще совсем маленькие)) А у Кати.. Ну Вик, у Кати немного другое телосложение))) Вон посмотри насколько у всех по-разному)) ** убери http://www.bab**yblog.ru/cb/gallery/zyvot/12
и еще)))
2) я понимаю, что у вас у большинства беременности здоровые и для вас вопрос не актуален....а я НЕ МОГУ УЖЕ столько без секаса...ну это ж издевательство над личностью,хныыыыы уже 2 месяца.... ну сейчас ладно пост, неделю я еще потерплю (хотя сны пепетс какие снятся), а дальше-то....мож уже можно.....
Тебе кто-то говорил соблюдать половой покой? Вот пойдёшь в следующий раз к врачу или на УЗИ и спроси)) Я на каждом узи у всех спрашиваю, мол ограничения на половую жизнь есть?)))
Чтобы пузо выше пупка расти начало, надо подождать) Вы ж еще совсем маленькие)) А у Кати.. Ну Вик, у Кати немного другое телосложение))) Вон посмотри насколько у всех по-разному)) ** убери http://www.bab**yblog.ru/cb/gallery/zyvot/12
так тонко мне сказали что я толстая)))))))))))))
так тонко мне сказали что я толстая)))))))))))))
Кхе-кхе, Ты просто нас с Викой не видела)))) Это был комплимент!!!
По моим наблюдениям у строиных/худеньких девушек пузо когда ничинает расти, сразу видно, что это беременное пузо. А у девушек с м...... несколькими лишними кг это по-началу выглядит как "поправилась". Криво наверное написала, но думаю что поняли.
А вообще, Вик, ты про пузо какой Кати писала?))))
По моим наблюдениям у строиных/худеньких девушек пузо когда ничинает расти, сразу видно, что это беременное пузо. А у девушек с м...... несколькими лишними кг это по-началу выглядит как "поправилась". Криво наверное написала, но думаю что поняли.
Видела я вас, видела)))))
Сройненькой меня назвать сложно, худые только ноги))) Люб, у тебя есть шевелюшки?
мониторы новые ессно.
писала про тебя)
а не париться я не могу да и суцмма не та, изза 300долларов мож еще и подумала бы, а 35-75 в общей смете зха беременность растворится быстро)
все,я убегла ( хочу попробовать поплавать аккуратно), вечером буду решать чего брать.
А я не знаю, есть они или нет))) Т.е. иногда я сижу/лежу и чувствую как будто там движуха какая-то еле ощутимая))) И это точно не кишечник!!! Но вот чтобы прям толчки-пинки или как там их называют, такого нет. У меня муж очень ждет!!!
Девочки, пиночки ни с чем не спутаешь :) я тоже волновалась, что у всех летних (в нашей темке) детки уже пинаются, а я одна такая отстающая... все думала, мож он пинается, а я не понимаю :) мож я толстокожая какая)) А потом когда первый раз он начал пинаться поняла, что вот это оно и есть и это не спутаешь :) до этого момента тоже ощущала легкие шевеления в районе пупка, но малыш именно плавал, а не пинался :) Так что все еще будет!!!
вот я помню как ты писала, что мелкий пнул тебя кажется в 19 нед 1 день? Так что я не теряю надежды))
Cheerful_Mum
16.04.2011, 15:00
девочки! завасит от степени накаченности мышц брюшного пресса и вообще строения оных! у меня сестра - глист в скафандре, так Б стала видна тока к 8 мес. ближе :-) у меня первая рана выскочила, потом постепенно полз вверх пуз. вторая - и вывалился рано живот, и растет постоянно. притом, тогда я была вполне себе с избыточным весом. ну, и сейчас на ногах точно много лишнего есть.
пысы: пресс накачан хорошо был - тогда, до первой Б. потом не занималась вообще им. сестренка - постоянно физ-рой занимается.
Вик, выбрала?
расскажи чайнику про ебей... то что оплата через пейпол я в курсе, мне интересно как потом, в итоге - приходит просто извещение на почту что пришла посылка? или как-то с подвывертом? мне муж тут грит, что можно через ебейтудей заказать, типа там проще с доставкой... но тоже не уверен.
Смотрю на РиД никто не поддерживает идею допплеров... не понять им((( ну и слава Богу.
В общем, Вик, я с тобой!
схема такая:
1-покупаешь (жмешь кнопку)
2-оплачиваешь ( регишь карточку в пейпэле и переводишь деньги. при переводе из руб в доллары курс на копейки выше чем ЦБ)
3-в течение 1,макс.2х дней продавец высылает
4-в среднем через 12-14 дней получаешь в почтовый ящик извещение о том что пришла посылка/мини-посылка
5-идешь с паспортом на почту и получаешь.
вообще никаких подвывертов нет. в корне не понимаю, почему оч многие боятся ебея.
брать какой, не знаю(((( простой наверное... ты чего решила?
не очень поняла почему доставка разная по цене, по твоей ссылке где за 70 допплер - доставка 15, а вот тут http://cgi.ebay.com/Sonoline-B-Fetal-heart-doppler-Backlight-LCD-3mhz-FDA-/270722027614?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f084a505e и почти везде доставка 30...
в итоге получается, первый доплер 85 с доставкой, но допплер круче по функциям (кнопок больше) но чувствительность меньше (2Мгц), а второй 84, но допплер попроще, но 3Мгц, почувствительней.
вообще никаких подвывертов нет. в корне не понимаю, почему оч многие боятся ебея.
мужу просто знакомые по его форуму нарассказывали что приходили с таможни какие-то квитанции, но я так поняла, это когда сумма поупки выше 10000 (вроде так) когда надо декларировать...или налоги платить...
смущают какие-то аукционы))))))))
ну так просто же)))) один из сша, другой из китая.
логично что доставка разных денег стоит))))))
стукни в асю, давай не будем тему засорять
197094052
я те как манагер по таможе со стажем про таможню расскажу)))))
таможенные платежи платятся только с посылок суммарно в меся более 30тыс руб ( месяц календарный)
Нафань, а вы когда/куда в отпуск планируете?
Нафань, а вы когда/куда в отпуск планируете?
У меня отпуск где-то с 6 июня. Вот примерно тогда и планируем. Куда? Скорее всего в Турцию, может на Кипр. Сначала думали в Европу куда-нить, но решили, что тяжеловато будет с пузом по жаре красоты смотреть. Поэтому просто погреться, поплавать, фруктов покушать)))
А вы никуда не собиратеесь?
а вам хорошая компания случаем,не нужна?))
я конечно,боюсь что-то планировать, но пока задумка такая-
7го июня у меня 20нед, соответственно 7го делать узи, если все хорошо то гдето сразу и ехать.
я бы сказала так, мне вернуться желательно числа до 20-21. а уж какого вылетать,вообщем все равно.
мы колеблемся между Турцией и на машине куданить Крым или к нам на побережье.
Турция со всех сторон больше нравится, но смущает ровно 2 момента:
-перелет ( как пуз на него отреагирует)
-непонятно с медициной там ( мало ли чего)
В варианте Крыма/Кавказа названных минусов нет, но есть другие заморочки:
-гемор с готовкой
-вообще мы там уже мульен раз были и все закоулки везде знаем-неинтересно
-мало развлечений
просто у меня муж, он такой товарищ,больше дня котлетой лежать не может ( как и я впрочем, но мне по понятным причинам приходиться держать себя в руках), просто в Турции ему захочется и дайвинг и еще чего веселое, а я куда... в итоге и он будет париться, и я буду переживать что ему из-за меня скучно.
а если вместе ехать, думаю и мужикам будет приятно если мы их раз-два отпустим туда куда им приспичит ( за исключением стрип клубов ессно)))) и нам будет не скучно, ну да и вообще вплане безопасности беременных телес, хорошо когда народу больше))
Вик, а не хочешь линеечку соорудить, а?)))
чет,Славик, я очкую))
вот хотя бы в 16нед сделаю узи, и ежели все ок, сделаю)
Чего притихли? Как дела? Юльк, как к врачу сходила?
Я тоже сегодня была в жк. Анализы все в норме. Скрининги хорошие. Пожурили за вес))) Растем все-таки)) Дали мне направление на УЗИ 29-го и сказали в следующий раз приходить 3 мая.
я сегодня реву весь день.
жалко себя аж пепетс
курицы хочу а сегодня точно не дадут, хоть садись в машину и за шаурмой езжай, выйду из комнаты зареванная,начнут приставать чего реву.
муж на сутках,достало что он вечно на работе.
вот и сижу, вся кровать и ноут мокрые((
Вик, ну ты чего??? Нельзя нервничать, а уж тем более реветь из-за курицы! Если все настолько плохо, садись в машину и езжай за шаурмой!!! Нечего ребенка голодом морить. А вообще пора рассказать, что у твоих родителей скоро будет внук. Они тебе сами и пожарят и почистят и на тарелочке принесут))) И молоком холодным запьешь))))
ну вот, ты меня тоже осуждаешь....
сча точно сяду в машину и поеду кататься куда глаза глядят.
никто меня не любит((((((
понятно, гормоны))) Плавали, знаем. И слезы и истерики и приступы острого недовольства мужем)) Пройдет) Ты магне В6 не пьешь?
Я когда пила, легче было. А без него совсем караул))) Хорошо муж понимал, что перетерпеть надо))
муж как раз у меня хороший, но он вечно на работе ( сейчас работает чутки через сутки и его либо нет, либо он спит, что пушкой не разбудишь).
а еще мне надоело это житье как в коммуналке, бывает что просто хочешь побыть один, вот чтобы никто в комнату не заходил, а о таком даже мечтать не приходится,как проходной двор,и всем чегото от меня надо.
и вроде я понимаю, что родители, что они ж наверн не со зла,ну блин...в итоге я себя корю еще за то что я такая плохая дочь.
ну пепетс кароче..
Ты чего-то не о том думаешь)) Настраивайся на материнство. Окружай себя позитивом!!! И во всем ищи только хорошее.
Cheerful_Mum
18.04.2011, 21:28
ох, как вас накрыло-то, матшука!
но дело вполне себе поправимое :-)
прыгаем за руль и ломимся за курицей. гибо шаурмой. либо еще чем-то очень нужным в этот момент :-)
лучше всего в магазин с готовыми продуктами, ибо там может прийти переосознаний желаний :-)))))))
муж - старается и работает во благо семьи. ну и здорово. зато сейчас, пока он на работе, ты спокойно можешь отрыдать все наболевшее в подушку, а не пугать его такими горючими слезами ни о чем :-) он твоей тоски явно не поймет до конца :-) и не в том дело, хороший он или плохой - просто не дано мужику понять таких приколов наших гормонов :-)
про родителей: вот как есть - так и должно быть. и успокойся. и ты дочь хорошая, и они внимательные родители. а рассказать уже пора, видать))) и будем всем счастье. в перемешку с советами :-))))))
рыдать перестала.
надавила себе кружку липисинового сока вроде получше стало.
рассказывать я теперь до следующего узи не буду))))) и вообще чет меня параноя еще та накрыла
мучалась-мучалась, поеду все таки куплю чегонить вкусного.
а еще завтра дом смотреть приедут...так что зажмите там за нас все что можно плиз, продадим дом значит скоро купим хату....свою...
Cheerful_Mum
18.04.2011, 22:54
ну вот и умничка :-)
а узи следующее когда?
про параною - в принципе, понятно, но - уже пора успокаиваться. хватит дергаться. лучше ты этим точно никому не сделаешь - ни себе, ни малышу.
кулачки - запросто :-) зажали :-)
а я завтра на кладбище. убираться, глину месить местную. фотки приведу в порядок...
узи- ну по плану в 16нед, это 11мая
а так...уже хочется сделать.....пока бью себя по рукам, но надолго наверн не хватит
Cheerful_Mum
19.04.2011, 10:02
до 11 мая я б сама не дотерпела)))) хотя в прошлую Б как-то все по срокам делала и не квакала)))
на тебе кулачков наших @@@@@@Пусть всё получится! А до 11 мая скрывать думаешь получится? Ща пуз попрет ты его куда прятать будешь?
Ой, девочки, у меня опять не без приключений(((( начали мы с врачом снижать дозу утрожестана. Пила дозу 600, с 11 по 17 апреля по 500 в день, а с этой недели по 400 в день... с пятницы живот ныл ужасно, списала всё на дни М (у меня каждый месяц такая история) и вот сегодня вечером ещё и мазня добавилась, позвонила врачу, придется возвращаться на прежнюю дозу утрика. Эх....
Не волнуйся, Катюш, всё будет хорошо! Мы за вас с малышастиком кулачки будем держать @@@@@!!!
Спасибо, Любань! Надеюсь! Так хочется наслаждаться Б, а тут вечно одни тревоги, на каждом сроке свои волнения(((
Cheerful_Mum
19.04.2011, 23:09
Катюш, береги пузик. не пытайся всеми силами слезть с баблеток. пусть с ними - но все хорошо будет. очень за вас переживаю! кулачки зажали!!!!
Катюш, не униывай!!!!!!!!!!! Утрик так утрик, лишь бы на пользу. Все будет хорошо!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@
согласна с вами, пусть на утрике, но без нервов! сегодня вроде т-т-т нет выделений, но буду лежать весь день.
Девочки, а вам снится что вы Б? что с Ре гуляете или кормите... мне в эту Б почти не снится ничего по этому поводу, порой утром просыпаюсь и сразу живот щупать - на месте ли))) муж говорит что у меня что-то с мозгами (ха, как будто новость:))
Cheerful_Mum
20.04.2011, 10:53
нет. в эту Б ме снятся только мои ушедшие дочка и папа...
а в первую - да, снилось. причем под конец бер-ти такие яркие, сочные сны бли. как вживую все...
Мне тоже ничего не сниться, видимо слишком устаю на работе)) Но утром первая реакция - ощупование живота)
а мне только плохие сны снятся...
да и щупать нечего совершенно((((
Мне до 12 недель снились сны, похожие на бред сумашедшего, к Б не имеющие никакого отношения. А потом перестали. И сейчас ничего не снится. А по утрам я вообще про Б забываю и как ошпаренна
я по будильнику встаю. Муж смеется, говорит интересно ты и в 35 недель так же подскакивать будешь?)))
Люба, я дни до 8 июня считаю, хочу-не могу!!!!!!!!!!
Люба, я дни до 8 июня считаю, хочу-не могу!!!!!!!!!!
Хе хе) ну хоть на это
отвлекайся)) я тоже хочу!!!
у моего организма новая фишка по-моему....
во-первых только я обрадовалась,что токс начал утихать,снова здрасти((((
а еще тема под названием-вечный голод. вот хочу есть,что пепетс, поем. притом ем ну,не мало, и пока лезет колорийно. съела. не прошло и полчаса снова есть хочу,что мама не горюй..... у меня в доме еды столько нет, сколько маленькая козявка требует! я было начала за вес переживать,абы вверх не пополз,куда там.....хоть бы грамм прибавился...куда все эти макароны уходят,а?????? или не стоит удивляться, что малыш уже в 12недель был уже конкретно больше полагающихся ему размеров ?))
Cheerful_Mum
20.04.2011, 17:36
хочешь кушать - кушай. организм тратит калории не только переводя их в жир твой и массу ребенка, но еще и энергию, которая ему /орг-му/ нужна для поддержания ДВУХ уже жизней.
успокойся и лопай на здоровье :)
лучше небольшимим, правда, порциями (чтоб не было тошноты и изжоги) и почаще.
Юль, так с экватором -то не пора еще праздравлять? мы ждем уже, первого праздника в тусовке...
Cheerful_Mum
20.04.2011, 18:02
ой, и правда. сегодня 20 недель ровно....
вот блин незадача...
уряяяяяяяя!!!!! вот и половинка позади!!!!!! поздравля!!!!!!!!!!!!!!!!
И правда, Юль, поздравляем))) С экватором ВАС!!!! Чтобы дальше все еще легче и с лучшим настроением))
Присоединяюсь! Юленька, с экватором вас!!!
как время бежит, мама дорогая)))
Cheerful_Mum
20.04.2011, 19:27
спасибо, девочки.
надеюсь, что узи 25 числа не принесет дурных новостей и можно будет тогда ждать окончания беременности в более спокойном состоянии.
Юль, поздравляю, поздравляюююю!!! Желаю чтоб как только пройдет 25-е, ты уже хоть чуток расслабилась и успокоилась!!!!!!!!!!!!!!
Про ЖК наверно можно писать бесконечно и про их перлы))) ходила сегодня на прием, продлевать б/л, собственно только для б/л туда и хожу, всё остальное к платному... так вот в жк мне сказали с 15 апреля слезать с утрика (прям по дате почти совпало с указаниями платного врача) по ЖК-шным назначениям я типа на дозе 400 (хотя сама на 600) и мне сказали с 15-ого пить по 200. вот пришла и говорю что были мажущие выделения 19-ого числа, я испугалась и вернула дозу утрика. Врач меня попросила на кресло, говорит заодно мазки возьму... ну я залезла (блин, уже так сложно на него залазить!) она как увидела там утрик, так как давай ругаться! "И как я буду мазки брать? Да на таком сроке утрик уже не нужен, не вставляйте больше его вообще!!! Вы хотите ленивую плаценту? а потом будете спрашивать почему ребенок такой!!!!" я говорю - "ну так мазало же и живот ныл на снижении дозы". Она: "А вот эти выделения вообще наводят на печальные мысли" Спрашиваю - "какие". Она - "не вашего это ума дело!" НОРМАЛЬНО? ну так зачем вообще мне это говорить?оставь свои мысли при себе... Полезла она смотреть последнее узи, у меня оно от 4 апреля делала в цире у Блохиной... изучала его, изучала и выдает что не видит где написано где плацента расположена (типа такие выделения бывают при предлежании, но я-то знаю что у меня по задней и знаю что в бланке узи это написано) и опять врачиху понесло "и зачем делать узи не у акушеров-гинекологов, они даже про плаценту не пишут..." !!!! Ё-маё! а ктож тогда делает узи по беременности если не акушер-гинеколог? гастроэнтеролог чтоль, или проктолог может???
Под занавес решила её спросить на свою голову что можно от изжоги, беспокоит всего 2 дня последних, на что получила ответ - ЖРАТЬ МЕНЬШЕ НАДО! (ps/ прибавка на данный момент 800г) :))
Ох и нифига себе!!! С каждым днем люблю свою жк все больше и больше)) Жесть, Кать, я надеюсь ты из за этого не рас
строилась?
Ох и нифига себе!!! С каждым днем люблю свою жк все больше и больше)) Жесть, Кать, я надеюсь ты из за этого не рас
строилась?
не, не расстроилась... ну её... задумалась только за сколько дней до следующего приема у неё перейти на утрик орально, чтоб она при взятии мазков ничего там не увидела. как думаете за пару дней, нормально?
не, не расстроилась... ну её... задумалась только за сколько дней до следующего приема у неё перейти на утрик орально, чтоб она при взятии мазков ничего там не увидела. как думаете за пару дней, нормально?
Не знаю даже. Я все в
ремя орально принимала. Мне все что надо куда-то запихивать доставляет дискомфорт. Вот сейчас третий день избавляюсь от молочницы. Это кошмар какой-то!!!
Не знаю даже. Я все в
ремя орально принимала. Мне все что надо куда-то запихивать доставляет дискомфорт. Вот сейчас третий день избавляюсь от молочницы. Это кошмар какой-то!!!
а чем лечишь молочницу? мне свечи нистатиновые прописывали, за 3 дня прошло.
Cheerful_Mum
21.04.2011, 21:39
Юль, поздравляю, поздравляюююю!!! Желаю чтоб как только пройдет 25-е, ты уже хоть чуток расслабилась и успокоилась!!!!!!!!!!!!!!
пасипа. тоже этого хотелось бы.
Про ЖК наверно можно писать бесконечно и про их перлы)))
мда уж.. ну и перлы... это ж ужас какой-то :-(
а ты к заведующей не сходила после такого общения? я б пошла. но я вообще существо негуманное становлюсь, когда меня или мою семью обижают :-)
когда что не видит - предлагать одеть очки и взглянуть воооот на эту строчку. обычно помогает и облегчает дальнейшее понимание.
от изжоги - молоко, ренни, ессентуки. еще леденцы кому-то хорошо идут :-) кушать - малыми порциями, но часто. спать - чтоб голова и грудь были несколько выше, чем все остальное.
мазок у тебя еще не брали вообще?
береги нервы и постарайся меньше к ней ходить :-)
от молочницы еще клотримазол хорошо помогает.
Юль, мне ругаться с ней не хочется, перестанет больничные мне ещё давать, а тут осталось 10-11 неделек потерпеть до декрета. Я её слова по большей части мимо ушей пропускаю. А мазки брали при постановке на учет в 7-8 недель, но я плохо это помню почему-то, и у меня там тоже был утрик, но она все равно мазки взяла... кто их поймет...
Спасибо за советы от изжоги! завтра куплю... обычно я мужа прошу после работы захватить что-то в магазине, но сегодня у них, девочки, кому не скажу у всех шок! - у них сегодня корпоратив!!! утром от работы их забрал автобус, увезли на какое-то водохранилище и часов в 8 вечера привезли обратно. Вот скажите мне, какая такая надобность на страстной неделе устраивать праздник, причем без повода? зачем искушать людей? причем кроме застолья у них нет никаких развлечений/мероприятий на этом корпоративе.... ну и муж малёк не в адеквате, хорошо хоть хватило ума такси заказать, а не ехать на метро домой!
Так что я сегодня даже с яйцами обломалась))) вышла на улицу со 100р в кармане (когда в ЖК ходила), по дороге обратно купила 2 кулича и деньги кончились, а дома только коричневые яйца, думала муж купит вечером, ага, щаз))))
Cheerful_Mum
21.04.2011, 22:45
ну коричневый можно украсить))) не обязательно ж их во все цвета радуги увазюкивать))))
корпоратив - дело такое. оно ни к каким страстным неделям не относится и с религиями не коррелирует. так что... люди, соблюдающие СВОИ посты сумеют сдержаться :-)
про мазки - шла б она тогда лесом и все. я бы не стала рисковать и менять способы/кол-во препаратов, ориентируясь только на какого-то дебика из ЖК. нафиг-нафиг. есть проверенный врач, есть четкие обоснования и реакция - вот и все.
желаете взять - а я вам отказик. мне страшно! в конце концов, больничный можно взять у терапевта из ЖК или в мед.центре :-) сейчас почти везде есть такая шикарная возможность.
удачки тебе! :-) и береги пузожителя :-)
пимафуцин. тоже 2 свечки на курс
и я сегодня жк посетила... 2,5 часа в узком коридоре без окон,думала чокнусь,по тенке сползала....
половина анализов не пришли((( и вообще интересноя.почему то что в платных лабах делаю пару часов,тут делают 10 дней... я -то надеялась аналзы взять и на след неделе уже топать в институт эндокринологии, решать вопрос с метипредом ( я его пью уже около 7 недель, а многе пишут что курс 8недель)....
а еще я таки выпросила у врача сб послушать.
она: на что жалуетесь?
я: на параною
она:и все? ничего не тянет,не болит,все хорошо?
я: да
она: ну параною узи лечат...
я: да мне узи не надо,мне б быстро сб глянуть.
она: ну пошли
раздвнули километровую очередь тех кто на узи, буквально 10сек посмотрели...каке там сб, там ТАКАЯ активность нереальная....на прошлыз узи деть уже конечно шевелился,но тут это было что-то,как можно одновременно размахивать всем и с такой частотой для меня загадка...
и вооще ес честно мне иногда кажется что я чегот чувствую,уже дня 3 как. кишки у меня так не шевелятся...хоть и нереально это в неполных 14, но мне кажется что там явно ктото есть)))
а насчет мазков,я в шоке.....ибо везде пишут,что беременным мазки брать только на кушетке, какое кресло?????
в этом плане мне с врачом вродь повезло))
мой следующий пункт это узи теперь в 16недель, хотеладти к Мальмберг в цпсир,но туда зписаться архи сложно, запись разв неделю и ее расхватывают засчитанные минуты (а дозвониться нереально),тч если не запишусь ( в след чт) даже и не знаю, к кому тогда идти... оч хочу в 16нед экспертное делать....ну уж 6тыщ на демидова ну оч жалко((((( с учетом что моя жкшкая врач рассказала кошмар про то как он ей не разглядел пороков ( а узиств проще разглядели) и закончилось все плачено.
пс Люба, экватором и вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!
пс Люба, экватором и вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО!!!)))
Всё-таки во всех жк свои порядки. У нас некоторые анализы если утром сдаешь, к вечеру готовы, те что посложнее через 3 дня. Только скрининги почти 3 недели делают
Cheerful_Mum
22.04.2011, 19:06
Вик, вполне неплохо сгоняла :-) и то, что узи быстренько сделаои - совершенно замечательно. не так уж и плоха ЖК :-)
анализы - да, по москве они приходят в ЖК обычно 7-10 дней. в зелеке - 1-2 дня делают, чему я сильно удивлена была и крайне довольна. по идее, тебе неделя эта не критична - заберешь и поедешь в инст-т. если совсем не хочешь ждать - ничто не мешает сдать повторно в мед.центре и с ними ехать.
мазки - чаще всего один раз за Б и на кресле, когда проверяют само наличие Б. дальше - да, все осмотры тока на кушетке.
шевелюки - здорово, что чувствуешь. дальше будет веселее :-))))
про 16 недель - мож тогда воеводин? демидов - меньше значительно по цене берет.
я все-таки не на 16 нацеливалась, а на 20-24недели на критичное узи. все-таки на таком сроке больше всего можно увидеть.
Любаша, поздравляю! полпути пройдено!
:):d Спасибо))) Так быстро 20 недель прошли!
Любань, с экватором![:celebrate:]
Девочки, а как проверить есть ли инфекции? я все переживаю за всякие ранние излития вод и ИЦН... везде пишут что это происходит от инфекций или гормонов, ну и вот как проверить что нет инфекций? мазок? моя платная говорит что до 30 недель её мои влагалищные выделения не волнуют, а в ЖК норовят сейчас мазок взять... пцр? но сегодня пцр может быть "отриц", а через пару недель что-нить активизируется спящее...
что делать-то? )))))
Любань, с экватором![:celebrate:]
Спс)))
Девчонки, привет!
Вика, рада что ты чуток успокоилась - увидев свое "активное чудо" =) Рассказы про ЖК шокируют меня - поэтому я туда ни ногоооооой) Это не для моей пристарелой нервной системы)))
Люб, с эквааааааторомммм!!!
Кать, я сдавала мазок на ПЦР в начале Б - обнаружили тогда уреоплазму (но она у меня была и до Б), сделала бак посев - он ничего не показал, врач отстал - терь буду после 20 недель сдавать. Но меня ничего не беспокоит ( в плане выделений и т.д.)
У меня следующие новости - наконец сдала 2 скрининг, сделала Узи и рядовые анализы. Ура - по скринингу у нас все в норме (хорошо что результаты готовы на второй день - иначе я бы с ума сошла)!!!!!! УЗИ тоже гуд - у ребетенка все как по книжке). Только пол не удалось подтвердить (повернулся попой в итоге))). Терь будем ждать 28 мая - самое главное узи.... Записалась уже к Те. Но возникли первые "бяки" (( 1. Низкое расположение плаценты 2. Лейкоциты в моче 3. Повышен d димер ((((
Успокаиваю себя тем, что все поправимо, главное, что с ребетенком все Ок.
А еще позитивчииик - забрала вещички, заказанные у Оли в КИ - какое же все клааасссненькоеееее!)))
Cheerful_Mum
24.04.2011, 00:15
ЖК бывают разными, Сонь :-) иногда в них даже толковые люди попадаются. но редко :-))))
хорошо, что и скрин хороший, и что с малышом все окейно.
насколько низкая плацента?
Сонь, я тоже ПЦР сдавала, вроде ничего не нашли, но опять же брали анализ с утриком, еле шейку нашли)), а уж насколько это информативно - фиг знает.
Поздравляю с хорошим скринингом!
А что врач говорит про лейкоциты в моче? у меня такая же история... сначала в ОАМ все было идеально, но в анализе по Нечипоренко при норме лейкоцитов до 2000, у меня ровно 2000. Врач назначила пить канефрон по 4т в день. А вчера пересдала после недельного лечения, а там Нечипоренко уже 9500 лейкоциты и в ОАМ появились лейкоциты... вот что это? это цистит? почки? единственное что меня беспокоит - это покалывания в районе мочевого (хотя может это не он, а матка) и "резкие" желания пописов, т.е внезапно резко так хочется, что аж терпеть невозможно((((
Сонь, я тоже ПЦР сдавала, вроде ничего не нашли, но опять же брали анализ с утриком, еле шейку нашли)), а уж насколько это информативно - фиг знает.
Поздравляю с хорошим скринингом!
А что врач говорит про лейкоциты в моче? у меня такая же история... сначала в ОАМ все было идеально, но в анализе по Нечипоренко при норме лейкоцитов до 2000, у меня ровно 2000. Врач назначила пить канефрон по 4т в день. А вчера пересдала после недельного лечения, а там Нечипоренко уже 9500 лейкоциты и в ОАМ появились лейкоциты... вот что это? это цистит? почки? единственное что меня беспокоит - это покалывания в районе мочевого (хотя может это не он, а матка) и "резкие" желания пописов, т.е внезапно резко так хочется, что аж терпеть невозможно((((
Пока ничего, вот тоже в понедельник сдам анализ по Нечипоренко, тогда будем смотреть. Пока тоже пью Канефрон и стою в коленно-локтевом положении (жуть)) - врач говорит что может матка растет и давит на моч.пузырь и бактерии скапливаются. Если по анализу все будет норм - будем мазок делать, может оттуда лейкоциты идут.... Мне ничего не болит (в плане моче-половой системы). Вот только спина болит((( Вроде как рано ж еще, живот не большой (((
ЖК бывают разными, Сонь :-) иногда в них даже толковые люди попадаются. но редко :-))))
хорошо, что и скрин хороший, и что с малышом все окейно.
насколько низкая плацента?
Спасибо, Юль! Про плаценту - я чет так расстроилась что вопросов никаких не задала. Вот что в заключении УЗИ написано: цервикальный канал вверх\3 расширен до 2,3 мм. Предлежание плаценты.
Пока ничего, вот тоже в понедельник сдам анализ по Нечипоренко, тогда будем смотреть. Пока тоже пью Канефрон и стою в коленно-локтевом положении (жуть)) - врач говорит что может матка растет и давит на моч.пузырь и бактерии скапливаются. Если по анализу все будет норм - будем мазок делать, может оттуда лейкоциты идут.... Мне ничего не болит (в плане моче-половой системы). Вот только спина болит((( Вроде как рано ж еще, живот не большой (((
а ты не можешь путать спину с почками, может это они? (т-т-т)
а лейкоцитов у тебя сильное превышение?
а ты не можешь путать спину с почками, может это они? (т-т-т)
а лейкоцитов у тебя сильное превышение?
фиг знает, Кать. Но боль на уровни груди, всеж высоковато для почек. А там конечно - все может быть ((( По кол-ву лейкоцитов не скажу, т.к. теперь анализы все оставляю в клинике в амб карте. В пятницу пойду к своему врачу - все подробно выясню- посмотрим что Нечипоренко покажет.
Cheerful_Mum
24.04.2011, 20:50
с предлежанием лежать нужно как можно больше, друг мой. с ним не шутят.
спина болит - купи бандажик. уже легче будет. сама ж понимаешь - центр тяжести перестраивается, а вот организм может не успеть за этим :-)
про остальное - удачи и чтоб уж поскорее как-то определилось, отчего повышение пошло.
а у меня кстати тоже лейкоциты в моче нашли, 10-20шт ( норма чегот до 5), но врач сказала, что эт фигня, что есть влагалище не затыкать тампоном при сдаче мочи, но они полюбому будут,тч задумайтесь.
спина у меня ( у которой живота толком нет) болит последние 3 дня страшно, сегодня на ночной службе думала сдохну, ни посидеть,уже ничего не помогало. а у меня именно поясница большая со спортивных времен ( у меня 3 позвонка повернуты чуть ли не на 45градусов), не представляю как я с пузом и такой спиной жить буду.
у меня настало какое-то затишье, анализы все сданы, по врачам ходить не надо, ближайшее телодвижение- через 2,5недели узи в 16 с копейками недель.
вот думаю, надо б наверн в эндокринологич. институт скататься. а еще я чегот насчет шейки хочу перебдеть-как вообще ее диагностируют-то? узи?осмотр? на каком сроке?
Cheerful_Mum
24.04.2011, 22:32
лейкоциты - да, они такие) им тока волю дай - они сразу набегут в анализ. но опять же - смотреть нужно кол-во. не всегда он, анализ, атк же не показателен. если нормально сдать - в стерильную тару, после подмывания, не первую часть мочи - то по идее их МНОГО быть не должно, т.е. конкретно зашкаливать будут при проблеме.
с поясницей - Вик, ну опять же. бандаж тебе нужен будет и слинг потом, если малыша на руках носить собралась. конечно, не самое правильное (кмк) в твоей ситуации, но... т.е. я бы максимально уберегла спину - она еще пригодится при первых шагах... ох, как пригодится. следить надо, в общем. сильно-сильно.
затишье - хорошооооо.... я тож сейчас отдыхаю от всех врачей))) завтра на узи смотаюсь - и опять на дно. тока уже после праздников пойду, думаю.
шейку посомтреть может врач при осмотре и по УЗИ тоже видно. особенно, если узиста попросить обратить внимание на это дело. но они вроде и сами всегда отслеживают. на любом сроке ее смотрят, без проблем.
осмотра у меня по сути не разу не было ( только в больнице в 5,5нед)
на узи вроде тоже не смотрели.
а её ж наверное вагинальным датчиком смотрят? т.е это в след узи нужно и таким и таким смотреть?
[QUOTE=Rooza;374695]с предлежанием лежать нужно как можно больше, друг мой. с ним не шутят.
спина болит - купи бандажик. уже легче будет. сама ж понимаешь - центр тяжести перестраивается, а вот организм может не успеть за этим :-)
про остальное - удачи и чтоб уж поскорее как-то определилось, отчего повышение пошло.[/QUOT
Лежать на получится (( Т.к. я работаю и мне по максимуому надо дотянуть до декрета без больничного (((( Стараюсь вообще себя не нагружать, хожу медленно, вообщем надеюсь очень обойдется ....
Про бандаж да, думаю куплю уже.
Тебе, Юль, ни пуха сегодня!!! Ждем тебя с хорошими новостями!!!!!!!!!!
Юля @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ура! Девочки, шевелюшки!!!!! Сегодня я точно поняла что это они))) а так они у меня с понедельника, но не каждый день!!!! Так здорово:22::22::22:
Cheerful_Mum
25.04.2011, 17:48
осмотра у меня по сути не разу не было ( только в больнице в 5,5нед)
на узи вроде тоже не смотрели.
а её ж наверное вагинальным датчиком смотрят? т.е это в след узи нужно и таким и таким смотреть?
сегодня была у Те. спросила конкретно про шейку.
ответ его таков: вообще на узи обычным датчиком видно, есть проблема или нет. вагинальным смотрят при возможных угрозах. и тогда - да, капитально четко именно шейку.
Cheerful_Mum
25.04.2011, 17:49
Лежать на получится (( Т.к. я работаю и мне по максимуому надо дотянуть до декрета без больничного (((( Стараюсь вообще себя не нагружать, хожу медленно, вообщем надеюсь очень обойдется ....
Про бандаж да, думаю куплю уже.
Тебе, Юль, ни пуха сегодня!!! Ждем тебя с хорошими новостями!!!!!!!!!!
а лучше бы полежать. хоть в выхи отлеживайся тогда. + сейчас майские.
а больничный почему никак? не оплачивается?
пасипа. новости отличные :-)
Cheerful_Mum
25.04.2011, 17:50
Ура! Девочки, шевелюшки!!!!! Сегодня я точно поняла что это они))) а так они у меня с понедельника, но не каждый день!!!! Так здорово:22::22::22:
Катюш, мои поздравления!!!!!!!!!!!!!! скоро и запинывать начнут))))
Cheerful_Mum
25.04.2011, 17:54
такс, всем ответила. теперь можно о себе.
1. у нас все-таки футбольная команда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА_УРА_УРА!!!!!!!!!!!!!!
2. с Никиткой нашим все в порядке, растет себе и совершенно неплохо :-) весит 320гр и в длину 22см :-) смешной, тыкается носом в плаценту и ноги задирает выше головы))) а еще чешет голову - думает, видать... много....
патологий не выявлено, допплер тоже ок.
3. я просто радуюсь и наконец-то могу выдыхать. ФУХ!!!!!!!!!!!!!
вот такие пироги :-)
и вообще, сегодня удивительно чудесный день.
пообщалась с приятнейшими мне людьми, получила массу позитива, услышала такие обнадеживающие новости! первый раз с начала года у меня хорошее настроение! нет, даже не хорошее. даже просто-таки отличное!!!!!!!!!!!
Юля, Ууурраааа!!!! Я так за вас рада! :clap: т-т-т...
именно так всё и должно быть, есть и будет! - Замечательно!
наслаждайся беременностью))))))))
Cheerful_Mum
25.04.2011, 19:13
Кать, ты даже не представляешь, как я-то рада))))
прям хожу вся сияю, как медный тазик :-)))
Кать, ты даже не представляешь, как я-то рада))))
прям хожу вся сияю, как медный тазик :-)))
наконец-то))))) и малыш внутри тебя наверно улыбается, что мамка щаслива)))) давайте дальше в том же русле ! Как муж? горд что сын? )))))
Cheerful_Mum
25.04.2011, 19:55
он пока не улыбается. он тока в плаценту тыкается как в титьку))))) и рот открывает :-) мож, грызть ее пытается??? :cool:
муж тихо гмыкнул, узнав про сына. подумал и сказал, что "говорил же тебе - не умею я девочек делать!" :biggrinthumb:
а мне в каааайфффф... прям вот довольная совсем от такой новости.
Юлька! УРАААА!!!! Я так за вас рада!!! И здорово, что Никитка будет)))) Поздравляю!!!!!!
Сама уже жду недождусь визита к Те)
Cheerful_Mum
25.04.2011, 20:19
Люб, дождешься!!! сто пудово!!! :-)
эт, поменяй мне плиз в таблички данные, а?? :-)))
пасипа! :-)
Уже)) Наздоровье!!
А меня здесь родственники в замешательство ввели. 3 дня подряд мне разные люди говорят, что девочка будет:confused: С чего бы вдруг? Как будто кто их мнения спрашивал)))
Cheerful_Mum
25.04.2011, 20:26
спокойно, товарищи :-) мне вон 2 узиста говорили и толы народа, что девочка - а толку?
уж кто есть - тот и есть)))
Муж сказал не заморачиваться. Он сына делал)))
Cheerful_Mum
25.04.2011, 20:32
во-во)))) уже все равно от мнения кого-либо это ни разу не зависит :-))))
я так понимаю, у нас футбольная команда тут наметилась, да? девочка пока одна подтвержденная, у Сони? нормально так новогодние праздники прошли)))))
Ну и у Вики ещё детеныш нужным местом не показался))) А так да, практически мужской коллективчик))) Ну у кого новогодние праздники, а кто и весь декабрь не покладая рук... не совсем рук конечно)))))
Cheerful_Mum
25.04.2011, 20:46
ну, я о чем и говорю - подтвержденные)))
не покладая - да... вот оно, старание!!!!
медному тазу поздравления, я про тебя сегодня весь день думала)))
футбольная команда,эт прикольно....и теперь мне в 3 раза еще интереснее, а хто ж там у нас))))) с одной стороны одной из двух прынцесс в большом коллективе быть приятно, а с другой....я то всё целюсь что деть кроссовую династию продолжит, понятно что с роднёй битва за это дело еще предстоит, но девочку отвоевать для кросса у бабушек-дедушек ооооооооооочень трудно будет....))))
пс чет я озадачена, очень хорошо помню Любино сбщ в 15недель о том что на работе у неё уже все вовсю видят про бер и знают...типа не скрыть уже.
у нас вот 14недель, а вы прикиньте, я вчера влезла в вообще добеременные на крючах (ну на тугой зацепке,кот не тянется) брюки, понятно, что ходить от греха передавить я в них не буду, но сам факт??????? 14 недель а живота нет....мож мне кажется что я бер??
Cheerful_Mum
25.04.2011, 20:50
госсссспидяяяяя
я тебе как полноценный таз, совершенно медный, говорю: ну каждому свое! кто-то и в 6 мес тока узнает про бер-ть))) когда уже попа дитячья выпирать начинает))) а кто-то ходит до 8-го мес, не заметно для остальных, а кто-то в 10 недель уже вковырнуться не может в доБ вещи.
все у тебя хорошо. пуз не выкатился - так все впереди! еще чашечку на него ставить будешь :-))))
пысы: битва с родней будет в любом случае суровая. желаю победы))) а вот выбор ре - тож не отменяй)) есть такие, кому никакие ралли и кроссы не в кайф. и ничегошеньки с этим не сделать)))
пойду пуз сфоткаю похихикаете над бегемотом.
та нееее, я не то что переживаю насчет пуза, я не переживаю, просто это так странно и забавно. но это несколько добавляет искушения продолжать партизанить между родителями, работой, друзьями....
а мне ( и вы же мне в этом поможете) за эту неделю (крайнюю перед выходом на раб) надо четко решить открывать на раб или пока нет.
на днях распишу поподробнее все подводные камни.
насчет будущего ре, не переживайте))) никто насильно за руль не усадит, просто практика большинства друзей показывает...
Cheerful_Mum
25.04.2011, 21:09
Вик, офф: я тебе в аську стукнулась. глянь, плиз?
про работу - ни разу не подскажу. не оказывалась в такой ситуации...
Юль, поздравляю с мальчиком!:)
Я вот тоже думаю, может мне кажется что я беременная?))) Потом как гляну на грудь в растяжках, деть пнет слегонца, и смотрю.... батюшки, пузо-то какое)))) Действительно беременная))))
А пузо у тебя еще вырастет) Совсем скоро!
Юль, тебе в табличке ПДР исправить?
Cheerful_Mum
25.04.2011, 21:40
да, думаю надо поправить.
в среду еще съезжу к врачу в РД - она точно скажет, когда я обзаведусь вторым сыном))))
Подождать до среды? Или исправить на 18-е?))
Cheerful_Mum
25.04.2011, 21:43
вот и бегемот вам на хихиканье)))
Cheerful_Mum
25.04.2011, 21:44
Насть, пасипа.
Люб, да как хочешь))) можно ща, можно потом уж)))
Ого, какие вы большие уже)))) На днях тоже свой сфоткаю - выложу.
Не хочу я тебе ПДР исправлять, как-то боязно мне осенний список возглавлять))))):22:
Cheerful_Mum
25.04.2011, 21:52
а чего боязно-то? нормальненько))))) мне как раз к ДР подарочек будет))) и на папы моего ДР....
фотки - давай))) чего-то остальной народ молчит-партизанит)))
а чегот я про пдр вот в раздумьях...
вы от какого отталкиваетесь, по дате последних М или по размерам ре ( то что на узи говорят)?
Юль, пузик - класс! Красивенький, аккуратненький))))
я свой завтра сфотаю, как раз экватор будет, за эту неделю +1 кг у меня и я прям вижу, что пузик подрос)))
Вик, я на ПДР по узи в 12 недель ориентируюсь. по М - 17 сентября, по узи - 14 сентября.
Юля, у тебя когда ДР? у меня 11 сентября 30 лет :79: и 5 сентября 3 годовщина свадьбы :79: у нас тоже подарочек в животике)))
Прикольно у вас так по датам)))) И правда подарочек!)
Я от даты последних М. Собственно на последнем узи у меня срок совпадал день в день что по узи, что по М.
ага)) помню ещё подумала, что если в этом цикле забеременею, то рожать в сентябре и главная мысль была "согласна даже своё 30-летие в роддоме провести" - вот посмотрим! )))))))))))))
А у нас ещё сегодня приятность. Деть впервые мужа пнул!!!!))) Лицо мужа надо было видеть))))))))))) Он до этого все никак не мог момент поймать, а сегодня только руку приложил, ему пинок, он не понял, и не поверил, приложил еще раз, а ему еще один!!!! Так здорово)) Я прям рада!
Cheerful_Mum
25.04.2011, 23:01
если по узи хочетс я- то надо смотреть первое узи. оно самое информативное, которое недель в 5-7.
остальное - слишком большие разлеты уже могут быть.
я отталкиваюсь от прошлого опыта)))))
прибавок у меня нет. так и висит 2кг от доБ веса. плюс-минус 300 грамм мотается.
Кать, у нас даты получаются - 59 было б папе в этом году (19 числа), 28 мне будет 22 сентября. а 28 августа у мужа 31год :-)
Люб, прикольно! хорошо, что общаются уже)))) это здоровски)))
а у нас в сентябре 5 лет свадьбы...я в шоке,столько не живут)))
я еще на нг думала,что 5лет и детей нет-совсем грустная история...
Cheerful_Mum
26.04.2011, 09:29
ну вот и дети появились)))
такс, всем ответила. теперь можно о себе.
1. у нас все-таки футбольная команда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА_УРА_УРА!!!!!!!!!!!!!!
2. с Никиткой нашим все в порядке, растет себе и совершенно неплохо :-) весит 320гр и в длину 22см :-) смешной, тыкается носом в плаценту и ноги задирает выше головы))) а еще чешет голову - думает, видать... много....
патологий не выявлено, допплер тоже ок.
3. я просто радуюсь и наконец-то могу выдыхать. ФУХ!!!!!!!!!!!!!
вот такие пироги :-)
и вообще, сегодня удивительно чудесный день.
пообщалась с приятнейшими мне людьми, получила массу позитива, услышала такие обнадеживающие новости! первый раз с начала года у меня хорошее настроение! нет, даже не хорошее. даже просто-таки отличное!!!!!!!!!!!
Юлек, ура!!!!!!!!!!!! Как же я рада за вас!!!!!!!!!! Пусть и дальше будет только один позитив!!!!!!!!!!!!!!! Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а лучше бы полежать. хоть в выхи отлеживайся тогда. + сейчас майские.
а больничный почему никак? не оплачивается?
пасипа. новости отличные :-)
Вся надежда на майские, вот подумываю может взять между майскими за свой счет, всеж недельку отлежусь.
Больничыный не могу - т.к. совесть мучает раз ( меня и так взяли на работу беременной - неудобно подругу подставлять) и оплачивается только 50% - я этого себе сейчас никак не могу позволить (((
Девчонки, чейт я напряглась по поводу пола)))) По узи в 17 недель - деть отвернулся. Муж весь встрепенулся, говорит - всеж может мальчик? Поехали в выхи на выставку для беременных в Сокольники - всякие там подарочки давали. Домой приехали -стала все смотреть, в одном из пакетов - носочки малюсенькие. И как вы думаете какого цвета? Конечно синие)))) Неужели Те мог ошибиться??? Я конечно рада и дочке и сыну. Но я так уже настроилась на дооооочу )))) Скорей бы 28 мая, послушаем что скажет Те)
Катёна, с эквааатором вас!!! УРА!)) Пусть вторая половина принесет только самые приятные хкопоты!
Сонь, не за горами 28 мая)) дождетесь!
Cheerful_Mum
26.04.2011, 10:22
Юлек, ура!!!!!!!!!!!! Как же я рада за вас!!!!!!!!!! Пусть и дальше будет только один позитив!!!!!!!!!!!!!!! Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
пасипа!!!!
Вся надежда на майские, вот подумываю может взять между майскими за свой счет, всеж недельку отлежусь.
Больничыный не могу - т.к. совесть мучает раз ( меня и так взяли на работу беременной - неудобно подругу подставлять) и оплачивается только 50% - я этого себе сейчас никак не могу позволить (((
ну да, там всего несколько дней - все равно ни дела, ни покоя на работе не будет.
подставлять - поянтное дело, что не хорошо, НО когда вопрос стоит о сохранности малыша - я б плюнула))) честно :-)
и на деньги тоже.
смотри внимательно за состоянием. очень надеюсь, что все образуется и проблем не будет :-)
Девчонки, чейт я напряглась по поводу пола)))) По узи в 17 недель - деть отвернулся. Муж весь встрепенулся, говорит - всеж может мальчик? Поехали в выхи на выставку для беременных в Сокольники - всякие там подарочки давали. Домой приехали -стала все смотреть, в одном из пакетов - носочки малюсенькие. И как вы думаете какого цвета? Конечно синие)))) Неужели Те мог ошибиться??? Я конечно рада и дочке и сыну. Но я так уже настроилась на дооооочу )))) Скорей бы 28 мая, послушаем что скажет Те)
вот на 12 недель Те смотрел - там мало чего вообще видно было, но СА все равно предположил сына. сейчас тока подтвердил. я как раз больше удивлялась, что он тогда не угадал - считается уж очень хорошим спецом)))
хех. я в ЦИРе вчера была - в подарке носков нет :-)
Катен, с половинкой!!!!!!!!
Катюшка, с экватороммммммммммммм!!!!!!! Пусть самое боязное будет позади)
Катю с экватором!!!!!!
Соня, с учетом нашей осенней статистики,тоже крайне интересно, кто у тебя там)))))
неужто правда команду соберем?))))
а про работу.....блин, я прекрасно знаю это мерзкое чувство, когда не можешь уже вроде, но надо ползать на работу, и дело не в долге там, у меня это надвисающие кредиты, когда не можешь позволить себе и дня болеть....это жуткое чувство замкнутого круга....
на прошлой работе у меня так было....слава Богу что сейчас мне повезло в этом плане ( уже больше 2х мес не хожу, но платят по полной), это точно как подарок свыше....
держись, пожалуйста, правда оч понимаю...
и еще, а вот скажите мне, девочки, а что правда самое важное преважное узи в 20-24? и может быть такое что до него все было шоколадно, а там чего-то такое вылезет? и в плане пороков и вообще?
Ща укушу!!!)) А по теме, не знаю. Мне кажется, что если до 20нед все именно "шоколадно", то не думаю, что большая вероятность вылезания чего-то серьезного. Вот если в 12 недель что-то вылезло, то потом еще больше найдут нехорошестей. Вот в это верю. Если не права, поправьте меня.
а чего кусать-то? я просто хочу уже расслабиться, ходить на работу как все люди, начать хотябы слезать с утрика.
вот сделаю узи в 16 в приличном месте, сдам скрининг и хочу понимать вероятность, если все хор, какова реальная вероятность что так все дальше хор и будет.
тем более, что ты же Люба понимаешь, насколько это имеет прямое отношение к вожделенному отпуску. нам через 2 недели путевки покупать, и помоему в турляндии страховок от непоездки не бывает))
Cheerful_Mum
26.04.2011, 11:57
в 20-24 недели на узи видны все возможные патологии в развитии ребенка.
в 12 недель какой бы ни был узист - он не увидит состояния развития мозга и внутренних органов, например. а на 20-24 недели - вполне себе увидит. и если он, узист, хороший и аппарат тоже - он сможет сказать, что именно нарушено и какие могут быть решения проблем.
я просто хочу, чтобы ты расслабилась)) честно-честно! И наслаждалась наконец своей долгожданной беременностью!!!
вот живу я себе и особо не парюсь. А теперь Юля напугала своей правдой жизни и я до 7 мая спать не буду(( моя очередь параноить
Девочки, спасибо за поздравления! ))) даже не верится, уже 20 недель))))
Cheerful_Mum
26.04.2011, 12:18
да ну вас нафиг. напугала, блин.
рассказала просто, что не все и не всегда бывает гладко.
НО при этом - ну какое это к вам имеет отношение? беременности хорошие, спокойные. все по 10 раз проверлись до того, как. никаких патологий у вас не будет! ну епрст! спокойно уже, товарищи!!!!
я параноила - бо знаю, что может быть при тех обстоятельствах, при которых моя Б развивалась. и что чудес на свете нет - тоже знаю. так что теперь у меня от родов зависит и в общем-то все. надеюсь, что дальше будет просто гадкий характер у ребенка и оойдемся без основных траблов. но это мелочи :-)
а в ваших ситуациях - ну даже с учетом всяких таблеток и поддерживающей терапии - но все ж хорошо будет! ну чего пугаться???
да, статистика есть. да, развитие может по-разному определиться. НО уже все заложилось. уже все хорошо будет дальше!
чаще всего все же: если есть грубые, есть и мелкие. если нет грубых - то мелкие вряд ли вылезут. ну или такие, которые некритичны. да, конечно, это зависит целиком и полностью от Б, от того, как она проходит и как мама себя ведет. НО у вас-то все хорошо! вы умнички, бер-ти хорошие, детки здоровые растут!!!!!
нечего пароноить )))) все хорошо :-)
пысы: стирать надо к чертям собачим такую правду. а то рапугались тут, понимаешь)))
Вот, это более оптимистично!!!)) а вот расскажите мне, чем опасна температура на ранних сроках, где-т
о 6-8 недель? Как это может отразиться на ребенке?
я не параноик, я просто интересуюсь))
Cheerful_Mum
26.04.2011, 12:37
темпра поднимается при воспалительном процессе. по идее - воспаление может коснуться чего угодно.
то, что она есть, говорит о борьбе организма.
пока борется - может и с ре побороться :-(
а так по сути - ни на что сама именно темпра не влияет. надо смотреть по причинам и по тому, как и чем ее сбивают.
Cheerful_Mum
26.04.2011, 12:40
и это - хватит уже пароноить.
мне были причины - на ранних сроках, на моменте закладки всего - стрессы дикие, алкоголь, сигареты в диких кол-вах, таблетки - тоже немало. не говоря про отсутсвие еды и отдыха.
но у вас-то все отлично шло и идет!!!!! не бойтесь вы так! и ребенка не пугайте))))
Вот я думала, что если на ре осложнения даст, то Б развиваться не будет, или выкинется. Был грипп. Сбивала народными средствами, теплым питьем и обтираниями всякими. Я просто читала, что нехорошо это, а чем именно и как потом скажется не нашла. Надеюсь, что никак на ре не отразится, т-т-т
да мы и не боимся)) все обязательно будет хорошо!
Cheerful_Mum
26.04.2011, 12:56
вот именно. слабый плод выкинется. да, рождаются детки с уродствами - сильными - но это не про нас))) и это не частые случае, все же.
грипп сам по себе - ну иногда да - влияет. но чаще не сказать, чтоб сильно.
Cheerful_Mum
27.04.2011, 19:14
всем прЫвет!
у нас очередной день поездок был.
1. была сегодня в РД у врача - ну, что и следовало ожидать. куча позитива, улыбок и доброго отношения. все обговорили, дала добро на перелеты и морЭ. обе рады были встрече и довольны результатом :-)
про РД отдельно напишу на РиДе.
2. потом решила сгонять в дисконт свит мамы. довольна.
забрала сына с работы мужа и поехали с ним (с сыном) в магаз. там он мне выцепил белье - сам выбрал и затребовал купить :-) согласилась. попутно оценил остальные вещи. получилось вполне приятно и симпатично. и по деньгам вполне себе. теперь только к Принцессочке съезжу еще - как только осознаю, чего именно хочу.
итоги: все хорошо :-) жизнь становится легче и веселее :-) и это несказанно радует.
Всем привет! У нас немного новостей, была сегодня у врача платного... есть одна неприятность - анализ мочи, в Неипоренко лейкоцитов 9500 при норме до 2000, будем сдавать посевы (до трех раз) и ни в коем случае не в Инвитро, доктор сказала что именно посевы они делать не умеют (помнится Таня-Лукаво тоже про это писала). Пить Канефрон и Ортосифон. + в следующий визит она возьмет мазок на флору с посевом... и пробовать дальше слезать с утрика...
Замерила меня, высота дна матки = 18см. Послушала что-то через акушерскую трубочку)) отругала за + 1кг за 2 недели, типа резко очень, но это все куличи, я знаю))))))
Глянули шейку - все в норме, все закрыто. Ура! Мылышок лежит вниз головой.
Сказала три раза в день принимать коленно-локтевое положение минут на 10)))))) полезно говорит))))
В выхи едем покупать бандаж, сказала носить обязательно, - профилактика угрозы и чтоб на мочевой не давила матка... И ещё в выхи поедем узнавать про курсы, у нас рядом "Волшебный ребенок" с хорошими отзывами... Ну и ещё в какой-нить детский магаз поедем, может чего из приданого прикупим, но основная задача найти и пощупать коляску Zekiwa Touring, но модель определенную, вот такую http://i030.radikal.ru/1104/7f/13e19dcaabb6.jpg (http://www.radikal.ru) видела её давно, она меня подкупила амортизацией на ремнях. Как думаете размер люльки 75 длина и 37 ширина нормально? до весны хватит места в комбезе?
Вот вроде и все, теперь ждем узи 10 мая у Тё))
Юль, рада что все у вас хорошо и у тебя хорошее настроение)))) про РД очень хочу почитать, рассматриваю его как вариант. А доктор случайно не Филиппова?
А где дисконт "Мамы..." находится? есть там чего интересное?
Рада, что у всех все хорошо)) у меня все без изменений. Тока вес зараза безудержно прет вверх. Мне уже страшно взвешиваться, хотя за питанием слежу и во многом себя ограничиваю. Не знаю что и делать. В пятницу иду в жк на узи, а во вторник к врачу. Чувствую тоже пора топать покупать бандаж. Тяжеловато становится с пузом на работе по этажам скакать)) а еще сегодня утром обнаружила 2 капли молозива. Впервые. Почему-то обрадовалась))
Cheerful_Mum
27.04.2011, 19:39
как мы с тобой отчитались-то обе :-)))
зекива - прикольная, ага. но. мне каж все-таки люлька короткая. смотри: родился деть - сантиметров так 50-55. к 6мес. это уже около 65-70см. 6мес - это март. как показывает практика - еще холодно :-) т.е. комбез зимный + 65см роста - это уже за 70см. а впритик не положишь.
итого - ИМХО маловата люлечка... ну и чаще всего пишут про ВНЕШНИЙ размер люльки. только иногда на сайте указан реальный внутренний. лучше еще и измерить перед покупкой.
все остальное хорошо у вас - рада слышать :-) надеюсь, Те еще больше вас обрадует :-)))
Cheerful_Mum
27.04.2011, 19:43
Любаш, ну ползет - и пусть ползет. отеков главное чтоб не было. а все остальное - ну организму-то виднее!!!!!
что делать - кушать часто и по-немножку.
бандаж - дело полезное. главное не увлекаться))) чтоб мышцы все-таки не забывали о том, что им надо работать))))
молозиво это замечательно! есть чему радоваться!
Ага, Юль, синхронно почти написали)))))
эх... 75 мало,да?... полезла сравнивать, Инглезины все 78 длина... Переги 76,5.... Только Роан 82! у неё ручка не регулируется по высоте, не знаю насколько это нужно))) и прог.блок есть который нам не нужен, какой-то он не казистый....
В общем как поедем коляски щупать, возьмем с собой сантиметр!
Cheerful_Mum
27.04.2011, 20:14
http://www.karapuz.kz/cal_ves.php
неплохой калькулятор набора веса. для тех, кто боится)))) а вообще - фигня все. организму надо будет - так он из овощей одних вытянет нужное.
Кать. 78 уже лучше. есть классика у зины - у нее 80 вообще с чем-то. вот где ложе королевское, конечно :-)
75 - думаю, что мало. решать-то все равно не мне :-)
ручка - лучше, чтоб регулировалась. но это опять же - смотря какой рост у того, кто катать будет. если выше-ниже среднего - конечно, не сильно удобно будет. ну и в лифты порой удобнее в маленькие заходить - ручку опустил и места больше.
прогулочный блок чем хорош в наличии, что не придется резко искать колясь. у меня сынка отказался в свое время в люльке кататься - и все. и вот убейся об стенку - но не будет там спать. благо, второй блок был - сразу поставили - не пришлось бежать за другой коляской. ну, и слинги, конечно спасали.
сантиметры обычно есть в магазинах.
Юля, классика у инглезины вообще не вариант, её только по ровному асфальту катать))))
рост у нас средний, я 170, муж 180, а вот про лифт я не подумала, вдруг не влезет((( блин, вот засада-то...
Cheerful_Mum
27.04.2011, 20:54
ну лифт по длине-ширине промерить. как он с закрытыми-открытыми дверями получается.
180- уже лучше искать с выдвижной ручкой (телескопическая, например) или опускающуюся-поднимающуюся саму ручку (поперечина).
классика кста неплохо по снегу идет, сама сильно удивлена была. но не по калдобинам, да...
Какие вы молодцы, коляски измеряете, присматриваетесь. А я что-то совсем ни о чем думать не успеваю. Работа-дом-работа-дом. Вы делитесь если где чего нужное, интересное присмотрите. Ээхх...а во
обще скорей бы в отпуск!
Cheerful_Mum
27.04.2011, 21:55
а основное что - коляски ехать смотреть-щупать-измерять лучше на совенке или коломенской ярмарке.
я еще хочу вот сюда сгонять - http://www.kolyaskaspb.ru/content/articles/contact.php?&article=40464&allc=1
а с остальным - везде всего полно :-))
мне сейчас полегчало, потому я и заниматься стала. красоты себе купила, сейчас вот будем думать, что на выписку делать с одеждой. у меня мастер есть, которая нам мнооого вещей уже навязала. вот и будем с ней напару придумывать))))
пысы: я тоже отпуск хочу. но у меня в связи с отсутствием работы и отпуска не бывает :-(
Ну что, пузики-красавицы))) Когда к Принцесске рванём?
Люб,ты только в выхи можешь,да?
А мы куда поедем? В Сокольники? Я еще по пятницам после 13-00 могу. Ну и если договориться на вечер (после обеда) могу в будни отпроситься "в поликлинику")))
Cheerful_Mum
28.04.2011, 21:04
мож тогда лучше в пятницу после 13ч?
Может. До след пятницы доживем? Если нет, и вам срочно, то поезжайте без меня. Мне завтра просто к 14 в ПК
Cheerful_Mum
28.04.2011, 21:41
я так думаю, что доживем)))
мне на сокольники не удобно((( мы в эти выхи поедем куда-нить с мужем, хочу фотболку(-и) с прикольными надписями типа таких http://www.vsemayki.ru/catalog/mama ну и вообще потеплело, живот подрос, носить нечего))))
Соня вроде сегодня на узи должна была пойти. Ждем с хорошими новостями!
А я футболок на лето прикупила. Но они не для работы)) А в чем сейчас ходить - понятия не имею... А еще у меня только одни беременные брюки, классические черные. А сейчас потеплело))) Скоро вылазки на природу начнутся... вот думаю что прикупить? Хочу вроде джинсы. А может какие-нибудь летние штанишки. Сегодня видела одни льняные, сели хорошо, но цвет странный, под все мои футболки ну никак((
А футболки с надписями прикольные))
Кстати, Кать, мне в Сокольники тоже неудобно, но я за компанию)))
для вылазок на природу да и вообще не в офис, всех пинаю в визави, там есть и платьица легкие трикотаж и штаны легкие ( на резинке или завязках под живот)
вообщем есть на что посмотреть.
я себе штанчики прикупила.
зайду может сёдня в этот визави. каждый день мимо хожу и все как-то мимо))
мне на сокольники не удобно((( мы в эти выхи поедем куда-нить с мужем, хочу фотболку(-и) с прикольными надписями типа таких http://www.vsemayki.ru/catalog/mama ну и вообще потеплело, живот подрос, носить нечего))))
Соня вроде сегодня на узи должна была пойти. Ждем с хорошими новостями!
Катюшка, я только 28 ммммаааая на узииии . Сегодня иду с перезданными анализами мочи (общий, нечепоренко и бакпосев) к своему врачу. Все результаты идеальные. Посмотрим что врач скажет
Cheerful_Mum
29.04.2011, 10:08
а я все отчаянно предлагаю в sweet mama наведаться. в дисконт их на Курском. уж очень мне там понравилось :-)
а я все отчаянно предлагаю в sweet mama наведаться. в дисконт их на Курском. уж очень мне там понравилось :-)
Юль, а какой там порядок цен?
Катюшка, я только 28 ммммаааая на узииии . Сегодня иду с перезданными анализами мочи (общий, нечепоренко и бакпосев) к своему врачу. Все результаты идеальные. Посмотрим что врач скажет
Ах мааяяя)))) а я-то думала... ))) перепутала всё... Супер что анализы в норме!!!