PDA

Просмотр полной версии : Пузики СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10

Нафаня
07.08.2011, 23:56
Сегодня заказала с доставкой всю аптечку – получилось 45 наименований, жуть)) Составляла по выложенным спискам). Пусть будет.
Согласна с Катей, списки в студию!!! :) у меня тоже только 11 наименований)

Нафаня
07.08.2011, 23:57
И мне перешли)) lv_borisova(@)mail.ru

Chade
07.08.2011, 23:58
Да не, Люб) Так то вроде общая прибавка в норме - 12 кг) Но ведь сейчас самая прибавка должна быть?

Катёна
08.08.2011, 00:01
Катюшк, давай перешлю подтверждение из интернет-аптеки о моем заказе на мэйл тебе - если хочешь.
Наврала, Кать, наименований почему-то 20) Хотя когда клала в корзину было 45) Может с кол-ом перепутала.

galcho**nok00@gmail.com (без ** ) жду))

Chade
08.08.2011, 00:05
Отправила! Если я чего забыла заказать - напишите мнее)

Нафаня
08.08.2011, 00:06
По поводу конвертов-одеялок, мне лично феретти больше нравится! Я их тоже как вариант рассматривала. Кстати, на Коломенской ярмарке их можно вживую посмотреть-пощупать))

Нафаня
08.08.2011, 00:07
Сонь, 20 наименований получила, где еще 25??

Катёна
08.08.2011, 00:11
ага, получила, спасибо!
И есть вопрос - а для чего персиковое масло? Вчера тоже слышали как Б девушка у продавца спрашивала его.
У меня в списке есть ещё клизма детская, газоотводная трубочка, физ раствор, грелка и пипетки.

Катёна
08.08.2011, 00:15
По поводу конвертов-одеялок, мне лично феретти больше нравится! Я их тоже как вариант рассматривала. Кстати, на Коломенской ярмарке их можно вживую посмотреть-пощупать))

Люба, а ты их не щупала? а то написано, что вроде как надо к нему матрасик кокосовый, но покупать его надо отдельно где-то... Ну вот, муж опять - "как это мы без автокресла поедем домой?" А для меня это ещё больший заморок во что ребенка тогда одевать((((

Chade
08.08.2011, 00:19
ага, получила, спасибо!
И есть вопрос - а для чего персиковое масло? Вчера тоже слышали как Б девушка у продавца спрашивала его.
У меня в списке есть ещё клизма детская, газоотводная трубочка, физ раствор, грелка и пипетки.
Да, про трубочки помню - но в этой аптеке их не было,куплю отдельно, пипетки тож купила отдельно, вот про грелку и физраствор не думала, а физраствор для чего? Во, точно про клизму забыла!! Спасибо!Персиковое масло точно не помню - но включила его по рекомендации с нашего форума. )

Chade
08.08.2011, 00:21
Сонь, 20 наименований получила, где еще 25??

Люб, я ж написала,что обманулааа) Видимо когда в корзину клала - там по кол-ву товара считается, а не по кол-ву наименований)

qwerty
08.08.2011, 00:28
Персиковое масло протирать складочки, нос иногда им обрабатывают. Но девочки вы учтите, мы с этим сталкивались, что персиковое масло может давать сильную аллергию. И если на коже вы сможете ее увидеть, то, если в носу даст аллергию будет страшно. Поэтому нос им не обрабатывайте.

Chade
08.08.2011, 00:28
Вспомнила, девочки писали, что на все масла (Бюбхен, Саносан и т.д.) может быть аллергия, а это типа натурпродукт.

Chade
08.08.2011, 00:36
Персиковое масло протирать складочки, нос иногда им обрабатывают. Но девочки вы учтите, мы с этим сталкивались, что персиковое масло может давать сильную аллергию. И если на коже вы сможете ее увидеть, то, если в носу даст аллергию будет страшно. Поэтому нос им не обрабатывайте.

Но видимо как и во всем - идеального варианта нет.... Так что все достигается методом проб и ошибок.

Катёна
08.08.2011, 00:46
Физ раствор нос промывать, у комаровского вычитала))
А, т.е персковое масло складочки протирать... у меня есть как раз Джонсонс беби масло, я им пузико мажу))

Нафаня
08.08.2011, 10:25
Люба, а ты их не щупала? а то написано, что вроде как надо к нему матрасик кокосовый, но покупать его надо отдельно где-то... Ну вот, муж опять - "как это мы без автокресла поедем домой?" А для меня это ещё больший заморок во что ребенка тогда одевать((((
Про матрасик ерунда какая-то, я тоже удивлялась когда читала. Я их щупала)) Хорошенькие такие одеялки, без рюшечек всяких, очень милые)
Вот с автокреслом заморок это да... Я вот тоже не представляю во что одевать, если в автокресле везти??? Но, думаю на крайний случай, одеяло можно развернуть и малыша в автокресло положить. Всё-таки одеяло снять, это не памперсы менять в машине))

Kei
08.08.2011, 11:09
Физ раствор нос промывать, у комаровского вычитала))
А, т.е персковое масло складочки протирать... у меня есть как раз Джонсонс беби масло, я им пузико мажу))

Кать, не надо Джонсонс маленькому, на него аллергия часто, а еще это масло относится к разряду синтетических. Т.е. на коже образуется пленка, которая не выпускает влагу, тем самым делая кожу взрослого как попку младенца, в рекламе каккой-то такой слоган))) У меня у самой 2 вида этого масла, но я им ноги мажу, так вот по жаре им нереально пользоваться, намазалась на даче и умирала пока не смыла, не дышит кожа, жарко с ним.
На курсах говорили про натуральные масла фирмы Веледа, я решила попробовать, НО в несколько раз дешевле и также проверенно персиковое масло, еще бабушки наши пользовались;)
А у нас вчера фотосессия была, 2.5 часа фотографировались, почувствовала себя как на свадьбе прям))) Через 3 недельки увидем результат наших стараний.
Какие вы все молодцы, уже все-все купили, а все что-то покупаю, но список меньше не становится)) А вы покупали накладки на соски, если да, то какой фирмы? А еще про бюст кормительный у меня вопрос, покупать хочу хот милк вот с этого сайта http://www.nursingbra-shop.co.uk/search.asp?types=HotMilk. Сколько их нужно? Двух хватит?

Катёна
08.08.2011, 11:22
Лан, куплю тоже персиковое масло))))))
Накладки я купила Меделу, с контейнерами для хранения...
А вот бюстики - их мерить надо обязательно! Я штук 5-7 перемерила пока нашла удобный. купила пока 1 и + майка кормительная.

Люба, смотри что нашла для автокресла - http://www.ogudai.ru/goods/720/

Нафаня
08.08.2011, 11:41
Я накладки не покупала. Не каждому они нужны, а хлама дома и так уже предостаточно))) Если что, есть везде, всегда докупить можно.
Кормительных лифчика у меня 3 и одна майка. Но их действительно надо мерить.
По поводу комбеза для автокресла. Ну он может и ничего, но выписываться я в таком не хочу))) А так я для тепла и удобства в автокресло на первое время вот такую штуку купила http://avtokresel.net/product_info.php?manufacturers_id=27&products_id=2586

Chade
08.08.2011, 11:57
Люб, мне кажется вам вообще можно не заморачиваться по поводу выписки. Сто пудово еще тепло будет. Вынесете для красоты в одеяльце, а в машине развернете и сверху накроете.

Kei
08.08.2011, 12:34
А я сначала их мерить буду, просто в Интерполе нашем они в 2 раза дороже стоят, выберу в магазине обычном, а закажу с сайта))
Мы выписываться тоже в одежде под автокресло будем, т.е. лялька будет в слипике и пледике, если совсем прохладно то еще флисовый комбез на слипик. А в машине плед снимаем и сажаем в кресло, если надо прикрываем пледом сверху.

Катёна
08.08.2011, 13:03
Девочки, вот я тоже думаю, сверху фереттовское одеяло, под низ комбез х/б и флисовый комбез если холодно... Так же в машине развернуть и в автокресло, но вон в инете девочки пишут, что малыши плакать начинают, когда их разворачивают... посадить первый раз ребенка в автокресло - нужна сноровка))) так ли это-фиг знает... и вынимать потом и опять заворачивать в одеяло - тормошить, опять типа плачут....

Нафаня
08.08.2011, 14:23
Я думаю, что не страшно, даже если немножко похнычет)) А там по ситуации смотреть будем. Это у меня еще родственнички не знают, что из РД сразу в автокресле)))))
А у меня такой вопрос. Девчат, вы вещи сразу все стираете или сейчас только то что на первое время (полгода))? Те что после 6 мес стираете или на потом. А то я вот думаю... вроде потом не до этого будет, сейчас хоть время есть. А с другой стороны полгода лежать будут..

Kei
08.08.2011, 14:29
Я думаю, что не страшно, даже если немножко похнычет)) А там по ситуации смотреть будем. Это у меня еще родственнички не знают, что из РД сразу в автокресле)))))
А у меня такой вопрос. Девчат, вы вещи сразу все стираете или сейчас только то что на первое время (полгода))? Те что после 6 мес стираете или на потом. А то я вот думаю... вроде потом не до этого будет, сейчас хоть время есть. А с другой стороны полгода лежать будут..

Я пока еще вообще ничего не стирала, но планируют стирать только первые вещички 0-3 мес. Конечно наши гормоны требуют чистоты здесь и сейчас, но рациональнее как мне кажется, делать все по мере необходимости.

Cheerful_Mum
08.08.2011, 14:34
я все постирала. вещи в комоде лежат где-то месяцев до 9 ребенка при средних темпах роста (ну, я ориентируюсь на сыныча). все отгладила и стопочками по мере увеличения размера уложила.
выписываться будем: подгуз, х/б комбез, вязаный комплект. в машине тепло будет. не думаю, что потребуется доп.одеяло. на улице - если совсем холодно - то с собой будет пледик. но не планирую его использовать :-)

бюст для кормления куплю по факту уже - бо грудь может изменить размер совершенно не ожиданно.

из всего, что надо для малыша - колясь не заказана и те самые подгузы не куплены. остальное все есть.

Нафаня
08.08.2011, 14:44
офф. Юль, рада тебе здесь))) а то ты совсем что-то к нам не заглядываешь) Как вы?

Катёна
08.08.2011, 14:53
Я до полугода все постираю и разложу, но у меня и вещи только до полугода))) на 6-9 мес ничего нет, зато есть на 9-12, на след. лето вещички что сейчас распродажные, вот их не трогаю, лежат упакованные. Мне кажется до полугода вполне достаточно пока постирать))

Нафаня
08.08.2011, 15:32
Пойду еще машинку загружу))) а то я только совсем маленькое месяцев до 3 постирала)

Kei
08.08.2011, 17:12
А мне придется тогда купить вещички на после 3-х, чтобы их перестирать)) Девочки, скажите сразу, может я наивная, но мой рационализм не дает мне покоя. Я купила все только на первые 3 месяца, дальше может только пару боди/слипов на 6 мес и все. У нас много знакомых, которые не придут с пустыми руками, вот им то я и собираюсь заказывать одежду из мазы на после 3-х. Благо девчачие вещи в мазе все мне по душе, а там и самой понятней будет, что нам подходит и что нужно..
Вещи это недорого конечно, но мне каждый раз кажется, что сейчас в бассейн нам с малышкой ходить полезней на эти деньги))

Нафаня
08.08.2011, 18:17
А это, Кать, каждому свое)) У меня нет возможности в бассейн ходить, очень неудобно до них добираться и я по природе транжира :) И нет у нас множества знакомых, готовых подарки дарить)) И еще я запасливая и привыкла полагаться только на себя, поэтому у меня до года а то и больше ребенок уже одет))

Spam
08.08.2011, 19:13
девочки,а нам же можно парацетамол?без опаски уже?

Chade
08.08.2011, 19:24
девочки,а нам же можно парацетамол?без опаски уже?

Вик, ты чего заболела???? на сколько я знаю парацетамол конечно лучше анальгина или асперина, но я бы всеравно детскую дозировку приняла, а не взрослую. Температура высокая?

Spam
08.08.2011, 19:54
толи вирус какой, толи акклиматизация... у мужа все те же симптомы были на 1,5дня раньше. сейчас уже отлично себя чу,никаких лекарств не пил. тч наверн не отравление,ел-то все одно...
Оч сильная тошнота, расстройство стула, обшая слабость, головная боль. и горячий лоб- сколько в граммах-хз. градусника нет. но вродь не оч высокая. просто жарко еще, душно, я б все таки хотела облегчит хоть немного страдания свои.
есть вообще не могу никак, тошнить от одной мысли....переживаю,не голодает ли там деть..

Катёна
08.08.2011, 20:16
Кать, нам тоже ждать подарков особо не от кого, да и купят ещё что-нибудь не то... А в бассейн зимой я что-то опасаюсь грудника таскать.
Вик, может это отравление, кишечная инфекция? У нас с мужем как раз так обычно и бывает, у него первого симптомы начинаются, а у меня на пру дней попозже, проверено не раз на отдыхе((( Угля может тебе?

Chade
08.08.2011, 20:18
Ух, если температура меньше 38 я бы не сбивала, пей многооооооо, даже если все обратно выходит.

Kei
09.08.2011, 00:38
В бассейн сейчас, с грудничком в бассейн это по обстоятельствам))
Вика, я бы как и девочки лучше угля+ питье. Угля нужно сразу 10 таблеток, а еще хорошо и нам точно можно- энтеросгель ( абсорбент) и питье-питье-питье, голодать можно 2-3 дня смело, организм ресурсы для ребенка всегда найдет, а вот обезвоживание опасно.

Spam
09.08.2011, 05:39
описала вчера по емейлу врачу все симптомы-она ответила,что скорей всего это кишечная инфекция,надо пить регидрон и энтеросгель и правда мноооого питья.на ночь выдула ровно литр чая (до этого изза курантила месяц даже его не нюхала-показался божественным напитком),так странно что в туалете вообще ничего не прибавилось,все ушло во внутрь,хотя я думала,что всю ночь пробегаю...странно...
а сча вешаюсь от головной боли, не знаю как дожить до открытия аптеки....

Нафаня
09.08.2011, 08:01
а что при приеме курантила чай нельзя пить?
Вик, ты туда чего болеть поехала?? Выздоравливай давай!

Kei
09.08.2011, 09:23
Вика, не болейте! А в туалет не бегала, т.к.вся жидкость "впиталась". Поэтому и пить много-много надо, когда хм..назовем недуг несварением желудка, то бОльшая часть жидкости, не усваиваясь, выходит обратно.

Нафаня
10.08.2011, 11:28
Чего-то у нас здесь затишье)) Разбавлю. В общем позвонили мне сейчас с работы, сказали что снова надо больничный менять. Как же я зол!!!!:mad: 2 недели надумать не могли надо или нет, решили что не пройдет!!!! И из-за какой-то фигни, в одном месте галочка стоит, а в другом крестик, а должны быть везде галочки!!! Я тут денег ждала со дня на день, а теперь идти менять, снова с этими непробиваемыми тетками в пк : (

Chade
10.08.2011, 11:34
Чего-то у нас здесь затишье)) Разбавлю. В общем позвонили мне сейчас с работы, сказали что снова надо больничный менять. Как же я зол!!!!:mad: 2 недели надумать не могли надо или нет, решили что не пройдет!!!! И из-за какой-то фигни, в одном месте галочка стоит, а в другом крестик, а должны быть везде галочки!!! Я тут денег ждала со дня на день, а теперь идти менять, снова с этими непробиваемыми тетками в пк : (

Жестьььььь, Люб! Я прям до сих пор в шоке, что у меня приняли больничный с первого раза и через 2 дня уже деньги перечислили. Ну неужели в ЖК сидят люди с отрафированным мозгом от маленькой зп, ну почему нельзя сделать сразу все правильно? Там же вроде не так все сложно.

Нафаня
10.08.2011, 11:45
Я тоже думала, что есть бланк, есть инструкция, сиди и заполняй. Видимо нам не понять. Сунула нос в инструкцию о порядке заполнения больничных.... Русским языком написано, знак "v" проставляется там-то и там-то.... Ни про какие крестики.... И вот я должна ходить себе нервы трепать в 36 недель. Хорошо хоть муж на работу заедет заберет б/л, чтобы мне не мотаться. Но как пережить этих "самых умных" в пк.....?

Chade
10.08.2011, 11:49
Я тоже думала, что есть бланк, есть инструкция, сиди и заполняй. Видимо нам не понять. Сунула нос в инструкцию о порядке заполнения больничных.... Русским языком написано, знак "v" проставляется там-то и там-то.... Ни про какие крестики.... И вот я должна ходить себе нервы трепать в 36 недель. Хорошо хоть муж на работу заедет заберет б/л, чтобы мне не мотаться. Но как пережить этих "самых умных" в пк.....?
Крепись, мать! Чуток борьбы осталось!!!! Главное чтоб потом не месяц деньги на работе перечисляли )

Нафаня
10.08.2011, 12:03
Главное чтоб потом не месяц деньги на работе перечисляли )
А с этим тоже вопрос будет))) Вот представь, если я 27 июля им б/л отвезла и только сегодня до них дошло, что его переделать надо:confused:

Нафаня
10.08.2011, 12:03
Посмотрела на свою линеечку, аист уже прилетит скоро :)

Chade
10.08.2011, 12:14
Да не то слово как скоро) В страховую не ездили еще?

Нафаня
10.08.2011, 12:17
в понедельник планирую

Chade
10.08.2011, 12:22
в понедельник планирую

У меня прям навязчивая идея - мне кажется как только я договорюсь с врачом - сразу успокоюсь и просто буду ждать часа Х. А то сейчас постоянно мысль, а что если вдруг сейчас начну рожать...)

Нафаня
10.08.2011, 12:26
Ну мыслей что сейчас рожать начну у меня нет, но конракт заключить очень хочется, а то как будто какой-то вопрос нерешенный висит))

калибри
10.08.2011, 12:28
Люб, удачи с больничным :) зато потом деньги будет самыми долгожданными, ну и не потратишь раньше времени :)

qwerty
10.08.2011, 12:33
Люб, удачи с больничным :) зато потом деньги будет самыми долгожданными, ну и не потратишь раньше времени :)

Мне декрет до сих пор не выплатили, сказали ближе к октябрю, когда приеду и лично с ними разберусь, а пока я доехать до них не могу:(

Нафаня
10.08.2011, 12:41
Ага, особенно учитывая, что все уже куплено))) Я кстати вчера глядя на вас, купила тепленький велюровый комбез на осень)))
Спасибо!

Нафаня
10.08.2011, 12:42
Вот знаешь, после родов мне эти вопросы решать сооооооовсем не хочется))

калибри
10.08.2011, 12:44
Ага, особенно учитывая, что все уже куплено))) Я кстати вчера глядя на вас, купила тепленький велюровый комбез на осень)))
Спасибо!

ну ты молодец, когда успела-то? напиши как называется тот магазин с детской одеждой за бассейном :)

qwerty
10.08.2011, 13:12
Вот знаешь, после родов мне эти вопросы решать сооооооовсем не хочется))

и мне, да я и не могу и после КС не наездишься, но никого не волнует....

Катёна
10.08.2011, 18:47
Люб, кошмар какой! Издеваются прям, глаз чтоль нету?!? А про работу - я со своими жестко - написала заявление в 2-ух экземплярах, что вот б/л по БиР, № такой-то, и номера статей что положено рассчитать за такой срок и выплатить вот в такой срок. Ну это я со своими так могу, потому как знаешь мою ситуацию с работой. Третий раз точно должен быть удачный!

Вика, как ты?

Нафаня
10.08.2011, 18:51
Люб, кошмар какой! Издеваются прям, глаз чтоль нету?!? А про работу - я со своими жестко - написала заявление в 2-ух экземплярах, что вот б/л по БиР, № такой-то, и номера статей что положено рассчитать за такой срок и выплатить вот в такой срок. Ну это я со своими так могу, потому как знаешь мою ситуацию с работой. Третий раз точно должен быть удачный!

Катюш, а напиши мне пожалуйста эти номера статей))

Катёна
10.08.2011, 19:16
Сроки указаны в Федеральном законе № 255-ФЗ от 29.12.2006г. В Статье 15.
Статья 15. Сроки назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам
1. Работодатель назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

Писала 2 заявления, на одном они мне расписались, что приняли, число. Чтоб не расслаблялись))))))))

Нафаня
10.08.2011, 19:17
Ну так ведь придраться могут, типа не предоставила необходимые документы в должном виде, разве нет?

Катёна
10.08.2011, 19:27
Ну так ведь придраться могут, типа не предоставила необходимые документы в должном виде, разве нет?

это да, не в должном виде, но они этот вид должны в течении 10 дней проверить, а не 2 недели как у тебя

Катёна
10.08.2011, 22:26
Девочки, а что у вас с колясками? какую думаете покупать?

Нафаня
10.08.2011, 22:43
Мы никак не могли определиться, не знали какую выбрать. В итоге разрешила мужу этот вопрос решать. И теперь мы обладатели вот такой 4378

Катёна
10.08.2011, 22:58
Здоровская коляска! Муж-молодец какой, знает что брать)))) Мы тоже не неё глаз клали)))))

Kei
11.08.2011, 01:07
Девочки, а точно они не должны заплатить, как написала Катя? Расчет в теч 10 дней со дня заявления и выплата в первую з/п? Я не кадровик, но как мне кажется это не твоя проблема, что нет ясности в заполнении больничного. В интересах работодателя грамотно оформленные доки, тк это им если что ФСС не вернет за тебя денежку... Сужу по себе, дважды переделывала этот больничный, у нас вообще в ПК нет нужной печати, и кажется мне, что и в этот раз не пройдет он в ФСС, но деньги мне выплатили как и полагается.

Kei
11.08.2011, 01:10
А коляска у нас тевтония, которая никак еще не отправится в Россию. Переписывалась с менеджером, они объясняют задержку дополнительными двух недельными каникулами завода хартан... я так понимаю, что это один завод по коляскам, не знаешь Кать?

Катёна
11.08.2011, 10:59
А коляска у нас тевтония, которая никак еще не отправится в Россию. Переписывалась с менеджером, они объясняют задержку дополнительными двух недельными каникулами завода хартан... я так понимаю, что это один завод по коляскам, не знаешь Кать?

Хм.... вот была у меня такая мысль, что всё-таки эти коляски на одном заводе делают... Значит так и есть! Моя коляска уже на Московской таможне, обещают что через 7-10 дней она будет у меня.
Кать, ты её когда заказывала? Мы свою заказали 9 июня, уехала она оттуда 3 августа (8 недель).
А про выплату декретных, кмк - тут и не Любина забота и не забота её работодателя, что б/л ЖК не умеет оформлять. Работодатель же не будет ездить в жк разбираться, и фcc не будет. Но косяк работодателя, что они дольше 10 дней "думали" над её б/л.
"...в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами..." а получается необходимых документов нет, ведь неверно оформленный б/л по идее не имеет силы.

Нафаня
11.08.2011, 11:06
А бегать все равно мне, т.к. деньги-то мне нужны)))
А самое забавное, что в жк у зам. гл. врача (а именно к ней надо топать, чтобы она разрешила выписать новый больничный) на все один ответ "не надо меня учить":cool:
Сегодня муж б/л забрал, завтра пойду. Вот даже интересно, что случится раньше - я рожу или мне декретные выплатят? :)

Катёна
11.08.2011, 11:29
Люб, а может мужа тебе взять в жк, ну чтоб он с ними ругался, а не ты себе нервы мотала? блин, они ж в жк самые умные, всё знают оказывается, только на деле всё наоборот.

Нафаня
11.08.2011, 14:36
Люб, а может мужа тебе взять в жк, ну чтоб он с ними ругался, а не ты себе нервы мотала? блин, они ж в жк самые умные, всё знают оказывается, только на деле всё наоборот.
Да наверное так и сделаю... Он сам уже хотел пойти посмотреть кто там работает)

Kei
11.08.2011, 23:38
А я сегодня купила последние вещички по списку для малышки.. Не верится, что все уже так скоро, а я еще в музей не успела и музыку органную не послушала)) нужно торопиться))
Коляску заказала 15 июня, но из-за каникул срок с 8 недель вырос до 10, они сожалеют, но сделать ничего не могут. У них то все там быстро, 3 дня и колясочка в России, а вот у нас, боюсь, дней 20 она путешествовать будет в лучшем случае)))

Катёна
12.08.2011, 00:02
ууу..., 8 недель... у меня срок максимальный был 6 недель, но вышло 8... а про доставку...ага, за 3 дня до нашей границы добралась, но как они мне отписали, что все зависит от того на какую таможню она попадет - если на Самарскую или Калининградскую, то плюс ещё 2 недели, в если на московскую, то 1 неделя.

Kei
12.08.2011, 08:38
ууу..., 8 недель... у меня срок максимальный был 6 недель, но вышло 8... а про доставку...ага, за 3 дня до нашей границы добралась, но как они мне отписали, что все зависит от того на какую таможню она попадет - если на Самарскую или Калининградскую, то плюс ещё 2 недели, в если на московскую, то 1 неделя.

Значит и правда все на 2 недели из-за каникул увеличилось..у меня Макс срок 8 недель, но я, если честно, не думала, что они по максимальному ждать будут, более привычен сценарий, когда все чуть ли не на след день отправляется.
История с задержкой коляски меня ничему не учит, я по-прежнему оптимист, и заказала себе 2 бюста для кормления с http://www.nursingbra-shop.co.uk/search.asp?types=Cake+Lingerie. Посмотрим, что из этого получится. Один бюст в магазине интерпол стоит почти как весь мой заказ из 2-х комплектов.

Катёна
12.08.2011, 10:47
ну бюсты-то быстро придут, врятли их на заказ будут шить под тебя))) да даже если и шить - это не коляску с нуля изготовить)

Катёна
12.08.2011, 21:49
Девочки, всем привет! Только освободилась сегодня гладила опять, стирала, все раскладывала-перекладывала, привезли нам ещё мебели (тумбочки прикроватные), утконос запасов еды на месяц привез))))
так вот, были мы вчера у Тё. Первый его вопрос - типа чего пришла, странный такой, блин, соскучилась по нему вот и пришла. Муж даже в этот раз со мной не пошел, говорит неприятен мне этот Тё((
По итогам узи - лежим мы всё так же как и на всех узи - вниз головой, врач наощупь перепутала попу с головой значит, воды в норме, плацента 2 степени, нашел добавочную долю плаценты, сказал чтоб в родах про неё не забыли. Вес 2100, рост 43. (на 33-34 недели) но сказал что все в норме, это не отставание никакое, просто некрупный малыш.
Девочки, что со встречей-то? как-то все пропали...

Нафаня
12.08.2011, 23:21
Катюх, здорово что все в норме!!! И особенно замечательно, что малыш головой вниз!!!
Со встречей непонятно что. Я всегда за. Только кроме меня похоже никто не соберется))
Я сегодня была в жк. С больничным сказали приходить в понедельник, т.к. сегодня зам гл. врача не было. А я сегодня разговаривала со своей врачихой про КС, у нее у самой двое детей и оба КС. В общем свыкаюсь с этой мыслью)) Но чтобы лучше представить что это такое, придя домой решила на ютубе посмотреть операцию кесарево сечение. Насмотрелась и мне стало страшно. Прям страшно(( Я же в больницах в жизни не лежала. Единственная операция - грыжу в 4 года удаляли. А там так красочно все, пузо наизнанку(( Я псих да?

Cheerful_Mum
13.08.2011, 00:08
спокойно, товарищи))
КС это не самое страшное, что может быть в жизни. да - неприятно, да - потом восстанавливаться не так, как от ЕР, но это не говорит, что мир рухнул и что восстанавливаться будет 100% тяжелее и хуже. не факт, короче. смотря как сделают и как организм отреагирует.
в любом случае - лучше здоровый малыш и шрамик на пузе (который можно и аккуратно потом убрать - есть на то и кремы, и мази. я доче своей убирала, с ее-то проблемами!), чем проблемы со всех сторон.

для позитива - снова могу тока посоветовать почитать Соломатину :-)

у нас все чудесатее дела идут. завтра к Те еду. сыну гипс седня положили на ножку - ударился неудачно, я не стала рисковать. муж меняет работу в срочном порядке. коляска до сих пор только выбрана - но не заказана, а ей с германии плюхать к нам... ыыыыы))))
начались треники вчера, расходиться стали мышцы. организм пошел готовиться к родам, блин. жаль, голова пока не готова. моя.

Катёна
13.08.2011, 00:12
Ну Люба... ну зачем ты посмотрела...?!? вот же любопытная)))) ты лучше про ГВ после КС бы почитала/посмотрела))
по мне так в КС есть свои плюсы - ПДР можно выбрать, почти нет непредсказуемости как в ЕР, ну и не больно)))
А я почему-то роды не воспринимаю как лежание в больнице, наверно потому что послеродовая на одного, и палата и с/у с хорошим ремонтом, не то что в "больнице".
Люб, определилась где рожать?

Катёна
13.08.2011, 00:21
Ага, Юль, надо Соломатину почитать, много наслышана)))
Сынульке скорейшего выздоровления, и вам на завтра удачи у Тё @@@@@@!
А как ты чувствуешь что мышцы расходятся, какие при этом ощущения? у меня треники такая редкость, да и вообще, смотрю чем больше срок, тем мне лучше и лучше))))))) сил полно, всё время хочется что-то делать)))))

Нафаня
13.08.2011, 09:25
А я и про ГВ читаю -просматриваю)) Любопытная я ))
По поводу выбора ПДР - не факт) Есть же врачи, которые дожидаются схваток, как полной готовности ре к рождению.
Рожать вроде нацелилась на 15 РД. Хочу в понедельник-вторник поехать контракт заключить. Жду только свеженького отзыва о враче :)

Нафаня
13.08.2011, 09:27
Юльк, а чего с колясью то тянете? ;) Удачи у Тё! Напиши потом как съездила, чего нового.
А у меня треников вообще нет. А еще заметила, я когда нервничаю, у меня молозиво пропадает. Просто вообще сухо! Это и есть та самая связь голова-гв-голова???

Spam
13.08.2011, 17:31
а давайте встречу на конец недели назначим? дай Бог я таки выживу( уже почти в мск,в пн-вт работаю,а к концу недели можно)

Cheerful_Mum
13.08.2011, 17:36
мы вернулись с УЗИ. пуз так и отстает, снова сроки сдивгаются :-( на данный моменто тока 31-32недели. маленький совсем.
но в общем и целом все ок, воды в норме, плацента хорошая, ребенок не страдает и Те более, чем склонен думать, что тупо такая конституция у ре. ну да увидим после родов :-)

с колясью - ну не поулчается ее заказать никак.
то желания не было, то муки выбора, то денег нет) короче, не складывается пока. ну и фиг с ней. не такое для меня критичное приспособление. все одно слинги я люблю больше и использовала постоянно, в отличии от коляски - тока место занимала почем зря. продавала потом ее - в идеале вообще, как новая.

Chade
13.08.2011, 17:50
Катюнь, мои поздравления! Хорошо, что все хорошо! Любань, хватить смотреть "умные кино". Пользы явно мало) Юль, рада что Те порадовал!!!!!! Сынуля пусть поправляется! По поводу встречи- я тоже зааа! Кстати вчера встречалась с девчонками с работы -на Китай-Городе (2 мин от метро) чайхана Урюк. Обстановочка приятная- и главное есть столики с диванами и подушками-сидеть удобно)
У нас все норм. Сегодня была на очередном КТГ. Получили свои очередные 10 баллов =) Ктстати - вы делаете КТГ каждую неделю? Или я как послушная ученица одна раз в неделю мотаюсь в ЦИР? Слушайте - а вот у меня молозивом и не пахнет..... это нормально?
Люб, мне сотрудник 15-ки порекомендовал еще одного врача - Демян%%юк Г.С. - зав. род. отд. Сказала она круче чем Ра%%скина.

Cheerful_Mum
13.08.2011, 20:23
Сонь, ты сегодня ы Цире около 11 часов утра была? я видимо тебя как раз видела)) в голубом комбезе :-)
мы с сыном были в это время, там кроме нас больше с детками никого и не было.

Chade
13.08.2011, 20:41
да ты че!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А я мужу говорю - представляешь - девушка которую мы пропустили (когда вы дорого переходили)- глубоко беременная, а с сынулей на руках скачет как бабочка)))) И сын такооой спокойный)))) Ну Юль, я б не сказала что у тебя пузень маленький =) Миниатюрный - да =)

Cheerful_Mum
13.08.2011, 21:51
хех. спасибо за пропуск :-) хоть и не по зебре шагали, да. у сынчика ножка в гипсе, ему пока наступать на нее нельзя.
пуз - ага, он как тогда вырос - так и стопорнулся, месяца 2 назад уже))) теперь тока жмет пузожитель сильно - маловата домушка явно)))

выглядишь ты потрясающе, нечего сказать! прям нифига не тянешь на маму дочки-выпускницы!!! и пузик тож славный, аккуратный. очень тебе беременность идет, Сонь!

Chade
13.08.2011, 22:00
Спасибочки, Юль! А я сидела и думала, какая красота - девушке скоро рожать, сынуля старший такой спокойный - журнал в руки, и сидит спокойно, стаканчик с водой аккуратненько аккуратненько берет, идилия =) Молодчина, Юлек, держишься молодцом!!!!!!!!!!!! А пуз мож набрал все что надо в свое время - теперь расслабился. А какой вес, рост Те высчитал?

Cheerful_Mum
13.08.2011, 22:03
да, сынчик спокойный как танк. непрошибаемый )))))

рост - 38см, вес 1896гр. лапку отрастил нехилую товарищ - 7см уже... кошмар, 45 размерчик нам светит, не иначе :-)
в общем и целом отставание лихое, конечно :-(

Chade
13.08.2011, 22:06
А с последнего узи на сколько вы подросли?

Cheerful_Mum
13.08.2011, 22:27
предыдущее узи было 23 июля. ПМП 1400гр, а длина такая же... так что не сильно здорово все :-( отставание усиливается только.
тогда ыбло 29-30нед, ща вот 31-32.

Chade
13.08.2011, 23:21
предыдущее узи было 23 июля. ПМП 1400гр, а длина такая же... так что не сильно здорово все :-( отставание усиливается только.
тогда ыбло 29-30нед, ща вот 31-32.
Ну да...... отставание есть....Но в любом случае, Юль, обнадеживает тот факт, что Те настроен оптимистично, он не из тех узистов которые голословно обнадеживает и что не мене важно - остальные параметры в норме и детеныш не страдает. Теперь уже хорошо б чтоб малышня всеж до оставшегося времени набрала до минимального веса.....

Cheerful_Mum
13.08.2011, 23:31
Мне б до 2,5кг его дорастить хотя бы - уже хорошо. остальное потом наест. по первому если судить - молочко у меня питательное :-)

ну, а Те - да.. настолько мы сегодня душевно с ним побеседовали - прям, красота и позитив сплошной. обсудили все возможные варианты продолжения Б, на что больше похожа ситуация, как отслеживать лучше. что где может помочь - и где уже ничего не изменить. попутно пообщались про сыновью лапку :-)
на выходе как истинный джентельмен - побежал нам дверь открывать))))
провела у него минут 40 - но ооочень плодотворно прям.

Spam
15.08.2011, 12:02
Девочки, так что у нас со встречей?
Думаю уже точно пора!
Кто что думает про пятницу?

Люба, как в рд създили? Хвастайся уже заключенным контрактом!

Мне осталось 2 дня доработать… считаю часы уже, не верю, что когда-то будет это вожделенное слово декрет..

Нафаня
15.08.2011, 14:10
Сегодня до РД не доехала, все вопросы с больничным решаю в жк))) Завтра поеду, наверное))
Я за пятницу!!!

Chade
15.08.2011, 14:46
я в принципе тоже не против пятницы. Но только в центре. Т.к. в 15-00 у меня врач на чистых прудах.

Spam
15.08.2011, 17:28
девочки,Дайте плиз явки-пароли ( с ценником!) кто в какую школу подготовки к родам ходил. Ну и впечатления-понравилось/нет.
СПС!!!

Катёна
15.08.2011, 17:49
я пока ничего определенного сказать не могу, в пятницу жк с утра, но ещё на этой неделе поедем контракт заключать, а вот в какой день - это я от мужа завишу, как он сможет с работы отпроситься.
Вик, мы ходили в школу "Новые люди", они при роддомах курсы проводят, мы ходили в 3 РД. Цена 3700р - трехдневные экспресс-курсы. По большому счету особо ничего нового не узнала, но бонус - познакомиться с РД изнутри и врачами, которые там работают. И ещё мужа "просветила", взяв его с собой, потому как его заставить читать книги не смогла.
Девочки, я что-то сегодня сплю весь день, уже 2 раза на дневной сон укладывалась... как в 1 триместре, впадаю в анабиоз)))

Нафаня
15.08.2011, 19:43
Мы тоже в Новые люди при 10 РД. Мне понравилось только занятие с педиатором. Остальное так, ничего нового. Да и т.к. рд только после мойки открылся у них в конференц зале склад был, нас где-то в предбанничке принимали. Мне не понравилось. И ничего нам не дарили(( А вот тем кто ходил в 15рд пустышки-памперсы подарили))) Буклетики какие-то) Пустячок, а приятно.

Катёна
15.08.2011, 20:23
нам пробники косметики по уходу Avene и Kloran дарили и журнал Роды за ноябрь 2010 года )))))))))))
ещё вроде как скидка должна быть на контракт, если на курсы при этом РД ходили.

Spam
16.08.2011, 00:12
а программы у вас и там и там одинаковые были?
мы с мужем хотим,но он 3дня подряд не бывает свободен.на какую часть ему разрешить забить?

и про рд-расскажите кто на чем остановился-рд,контракт или договоренность,условия,ценник

Kei
16.08.2011, 01:09
Я ходила в Волшебный ребенок, 10 занятий дневных-10 тыс, но там каждое занятие по 4 часа, т.е. первая часть гимнастика, а потом лекция. Подарков не давали, но при оплате полного курса дается право на повторное посещение любой лекции в любое время..а ну и еще 2 похода на аквааэробику для беременных. Мне в целом понравилось, плюсов больше, чем минусов.
Заключили контракт в 4-ке, дорого конечно, но мне так морально легче.

А еще, а еще, наша коляска поехала))) уррра, я так рада. Заказала на радостях комод и занялась поисками автокресла. Вот последнее сделала вовремя, т.к. кресел teutonia tario в Москве осталось штук 5 наверное, три я нашла и все не того цвета(( Пришлось остановиться на черном, приделаю к нему розовый бантик)))
Следующий этап сумки в роддом и стирка/глажка. Не верится, что так мало неделек осталось, иногда хочется быть слоном и ходить так года два))

Нафаня
16.08.2011, 15:01
А вот и мы)) Заключили сегодня контракт)) Так все тихо и мирно, очень любезно, никаких очередей (просто повезло)) Мы все так же сидим на попе, весим 2900))) А еще мы головастики, окружность головы уже 34,6см!!!! В общем сказали нам, что на попе мы так и останемся, и несмотря на направленность рд на ЕР, нам бы этот вариант рассматривать не советовали, слишком велики риски для малыша. Вот так. В общем еще одной заботой меньше, теперь не стоит вопрос с выбором роддома, а от этого ГОРАЗДО легче))))
А еще у нас новость, мы наконец-то получили ключи от нашей квартиры!!!!!!:icon_sad::icon_sad::icon_sad: Осталось сделать ремонт и мы будем жить отдельно от родителей, СВОЕЙ маленькой и дружной семьей, в СВОЕЙ квартире!!!!! Вот, можете нас поздравить))

Spam
16.08.2011, 15:38
Люб, а где контракт-то в итоге заключили?)))) Сколько стоит, если не секрет, что за врач, условия, расскажи плз подробно!!!!!
Поздравляю с квартирой!!!!!!! Круто это… Проставляешься теперича)

Нафаня
16.08.2011, 15:47
Контракт с 15 рд, врач Рас%кина. Стоит 52 тыщи за двухместную палату, вне зависимости ЕР или КС. Условия обычные, в палате телек, хол-к, раковина, стол, кровати. Туалет и душ на этаже. Кормежка трехразовая, приносят в палату. Посещения каждый день. Был вариант одноместных палат, он чуть дороже.

Spam
16.08.2011, 16:34
Слушай, ну вполне-вполне хорошо. Такая цена мне нравится, я вот как-то подсознательно больше 50 с чем-то и не готова, при том не материально, а морально, даже цифра в 60 тыщ мне кажется уже как-то большой. Про врача вроде я где-то читала тоже хорошее.
Люб, а вот скажи, вот вы пришли-уже были нацелены на этого врача? Или пришли-пообщались-выбрали? А узи-прием денег каких-то стоили? Или уже по контракту? И теперь 4(+\-2) недели туда нужно ходить? Или уже только со схватками?

А у меня сегодня,хм…. Праздник) Впервые стало видно, что я беременна))) Ни много-ни мало- 30 недель))))) В выхи еще все упорно предлагали выпить, и искренне не понимали-почему я не тренируюсь ( на мотомероприятии), а сегодня уже недоуменный взгляд и вопрос «а ты что, беременна?» ага блин, 8й месяц)))))))))))))))))
До заслуженного декрета 2 часа…..

Chade
16.08.2011, 16:38
Любань, ура!!!!!!!!!!! Очень рада за вас!!!! Большое дело!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Надеюсь я на следующей недели тоже посещу 15-ку) Как вы дальше договорились? Как часто тебе туда надо ездить?

Нафаня
16.08.2011, 16:42
Люб, а вот скажи, вот вы пришли-уже были нацелены на этого врача? Или пришли-пообщались-выбрали? А узи-прием денег каких-то стоили? Или уже по контракту? И теперь 4(+\-2) недели туда нужно ходить? Или уже только со схватками?
Пришли... одна я ездила, муж весь в работе))
Да, на врача была нацелена. И контракт ехала заключать именно с ней. И сегодня я с ней не общалась, только видела мельком. Первичный прием, узи, допплер, ктг стоят 2700, в контракт не входят. Далее каждые 10 дней приходишь к врачу (кот-я по контракту) и делаешь ктг (это уже входит в контракт) и еще одно узи в 39-40нед, тоже в контракт входит.
Если нацеленности на врача нет, тебя спрашивают, м или ж? Построже\помягче, постарше\помоложе? И предлагают кандидатуры. У меня как один из критериев был "чтобы зашивать красиво умела"))))

Нафаня
16.08.2011, 16:44
Любань, ура!!!!!!!!!!! Очень рада за вас!!!! Большое дело!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Надеюсь я на следующей недели тоже посещу 15-ку) Как вы дальше договорились? Как часто тебе туда надо ездить?
Раз в 10 дней.

Нафаня
16.08.2011, 16:46
Такая цена мне нравится, я вот как-то подсознательно больше 50 с чем-то и не готова, при том не материально, а морально, даже цифра в 60 тыщ мне кажется уже как-то большой.
Да, учитывая что находиться там не 3 дня как после ЕР, а минимум 5))) Да еще и день до операции.
Кстати, тебе наверное интересно будет. Муж во время КС может сидеть за дверью, и как только ре вытащат, ему сразу покажут. И никаких анализов сдавать не надо.

Spam
16.08.2011, 16:55
ну вот я и Нацелена искать такое место, чтобы муж тусил за дверями. Ибо мне-то понятно, только мельком дадут посмотреть, а так хоть мужу дадут ляльку подержать.
15ка мне,вообще даже ближе, чем 7ка… И еще в 7ке страшно смущает режимность… Но зато в 15ке не такая реанимация…
Ой не знаю-не знаааааю……
Слуш, так а как ты не общалась с врачом, если говоришь, что прием+узи+ктг=2700. кто это тебе делал сегодня? Не она?

Нафаня
16.08.2011, 17:00
Нет)) Узи делала узистка, ктг специально обученная тетя)) А на кресле смотрела зав платным отделением. Через нее на этом этапе все контрактники проходят)) Насчет реанимации... ну я постаралась выбрать максимально сильного и ответственного врача))

Spam
16.08.2011, 17:19
А из жк, выходит, смело можно сваливать? Или ты собираешься ходить туда каждую неделю?

Нафаня
16.08.2011, 17:22
А из жк, выходит, смело можно сваливать? Или ты собираешься ходить туда каждую неделю?
В рд сказали типа ходить, т.к. они за меня ответственны)) Но знаю мнение рас%киной, что нехрена там больше делать)))) в 37нед сдать мочу и усё)

Spam
16.08.2011, 17:26
а вообще, на сколько я понимаю, после 30нед уже в обменку-то чего записывать? Только мочу, да давление?
То что они отвечают-это их проблемы))))

Нафаня
16.08.2011, 17:29
а вообще, на сколько я понимаю, после 30нед уже в обменку-то чего записывать? Только мочу, да давление?
То что они отвечают-это их проблемы))))
Еще вес)))) Хотя моя не особо эту обменку заполняла, я пришла в пятницу и попросила, чтобы она в соответствии с требованиями заполнила мне все графы, которые возможно. И она сидела все анализы переписывала, давление, вес, рез-ты узи, ктг...

Spam
16.08.2011, 18:34
ну у меня это все есть. у меня нет пустых граф.
а что будет интересно если не по правилам будет заполнено. рожать не разрешат?)

кстати Люб,мне Надя только что сказала,что в 15ке туалет в коридоре.
врет?)

Катёна
16.08.2011, 18:44
Люба, поздравляю!!!!! Контракт - огромное дело!!! А уж квартира - это даже слов нет!!! Умнички!!!!!

Нафаня
16.08.2011, 19:09
ну у меня это все есть. у меня нет пустых граф.
а что будет интересно если не по правилам будет заполнено. рожать не разрешат?)

кстати Люб,мне Надя только что сказала,что в 15ке туалет в коридоре.
врет?)
У меня в обменке до прошлой пятницы только фио, исходный вес и низкий риск по скринигам были вписаны))) Даже про иммуноглобулин ничего, поэтому я попросила чтобы все вписали.
Насчет туалета - нет, не врет. Я же писала выше, что душ и туалет в коридоре на этаже)) Меня не смущает. Все кто там был, говорят что очередей нет, все чисто и цивильно

Kei
16.08.2011, 21:34
Люба, поздравляю с заключением контракта, сама только-только прочувствовала насколько сразу морально легче)) Ну а с квартирой и подавно, свое жилье это супер!

Катёна
17.08.2011, 10:52
Девочки, делюсь радостью - коляска наша приехала!!!!!! до конца недели сходим заберем))))))) 14 дней шла всего посылка - ура!!!!!!!:clap:

Нафаня
17.08.2011, 11:15
Вот так действительно ура!!!!! Отличная новость!!!! Поздравляю!
А мне сегодня позвонили и сказали, что в начале след. недели наш комодик будет у нас!!!!!!!))))))))))))))

Катёна
17.08.2011, 11:22
Круть!!! ))) Вещички скоро разложишь)) Люб, а как у тебя с декретным б/л, переделали?

Нафаня
17.08.2011, 11:35
Круть!!! ))) Вещички скоро разложишь)) Люб, а как у тебя с декретным б/л, переделали?
Сейчас пойду в жк, надеюсь все подписали))) В понедельник ходила, при мне переделали, оставила на подпись. Вчера не до них было, надеюсь сегодня забрать.

Spam
17.08.2011, 11:35
а что у нас со встречей?
давайте уже четко определимся

Kei
17.08.2011, 17:44
Ого, за 14 дней это здорово, может и наша также быстро)) поздравляю, представляю твое нетерпение)) я больше переживаю не за то, что в срок не придет, а за то что они чего-нибудь не доложили..
Комодик сегодня должны привезти вот такой http://kingbaby.ru/shop/cats/detskaya_mebel/682/, только ручки еще тоже цвет орех.
Девочки, а автокресла все купили, какие?
А еще сегодня подписала договор на роды и получила пропуск для мужа, уфф начало радостного события положено))

Нафаня
17.08.2011, 18:08
Комод красивый)) Поздравляю с договором и пропуском))) Все это очень волнительно и приятно))))
У нас автокресло вот такое4516

Катёна
17.08.2011, 18:44
Да, Кать, я тоже за это переживаю, чтоб всё положили, уверена что не только мы их письмами заваливали почему задерживают коляски... как бы в суматохе чего не перепутали, да и пример Katy меня пугает, ну как можно люльку забыть положить?!?
Поздравляю с контрактом!!! Теперь можно немного расслабиться))) Комодик красивенький!!! ))
Мы автокресло не будем покупать, на выписку закажем такси с автокреслом.

Chade
17.08.2011, 19:59
Катюшк, ураа, вот так чудо прям с коляской то) Ну теперь у тебя полный комплект, осталось дождаться главного участника событий)
Любань, поздравляю, ведь могут наши мастера сделать все в нужные сроки – главное захотеть) Ты тоже теперь уже можешь расслабиться и ожидать чуда) А, хотя погоди – надо еще декретные получить)
Катя, комодик очень клевенький, поздравляю) Кресло у нас вот такое - http://www.bebeconfort.ru/products/info.aspx?id=42
Вик, по поводу встречи – у меня все без изменений – если в пятницу, то я могу до 14-00 и в центре, т.к. в 15-00 у меня врач. В другие дни пока никаких планов (кроме субботы). Самое главное - с долгожданными тебя 30-ю недельками и выходом в декрет!!
А мы начали ремонт в комнате старшей дочки- дурдом, т.к. там пылища – муж мне не дает выползти из нашей комнаты) А еще в субботу еду договариваться с врачом в рд. А еще мой гемоглобин ползет стремительно вверх. Вообщем сплошной позитив))

Нафаня
17.08.2011, 20:31
И правда, Сонь, сплошной позитифф)))) В субботу едешь с кем договариваться? Уже созвонилась?

Chade
17.08.2011, 20:45
И правда, Сонь, сплошной позитифф)))) В субботу едешь с кем договариваться? Уже созвонилась?
Аха, созвонилась. С Демян%юк.

Spam
17.08.2011, 23:15
спасиб за поздравления!
Сонь, а ты тож в 15й?

так,кто может в пт в 12 в центре?

Chade
17.08.2011, 23:20
спасиб за поздравления!
Сонь, а ты тож в 15й?

так,кто может в пт в 12 в центре?
аха, в 15-ый

Нафаня
17.08.2011, 23:22
Ну здорово, удачи тебе!
А мы еще одно дело из списка "до родов" сделали - кота подстригли!!!!! :)

Chade
17.08.2011, 23:23
Ну здорово, удачи тебе!
А мы еще одно дело из списка "до родов" сделали - кота подстригли!!!!! :)

И коту досталось))))

Катёна
17.08.2011, 23:52
Вик, я не могу, у меня жк((
Люба, а что за порода у кота? шерсть сильно длинная? я вот своих тоже хочу подстричь, да муж не дает, говорит не фиг издеваться...((((((((

Сакура
18.08.2011, 10:15
Нафаня, Люб, я тебя ищу. свяжись со мной

Нафаня
18.08.2011, 13:05
Вик, я не могу, у меня жк((
Люба, а что за порода у кота? шерсть сильно длинная? я вот своих тоже хочу подстричь, да муж не дает, говорит не фиг издеваться...((((((((
У меня шикарный белый перс)))) А теперь милый львенок или цирковой пудель)))))) Я уже давно это дело практикую, все счастливы и довольны)) Если надо, дам контакты мастера ;)

Катёна
18.08.2011, 15:42
у нас-то короткошерстные, ну или среднешерстные)) и машинка есть, но муж категорически против)) У меня у родителей перс шиншилла, вот они его тоже стригут.
Девочки, у меня 2 новости:
1) Ездили в РД - неудачно... врач была занята и не смогла с нами пообщаться, перенесли все на понедельник.
2) Забрали коляску!!! )))) вот фоты -

Chade
18.08.2011, 15:59
Кать, офигеннннная колясь, расцветка загляденье - разве что для Парижу) Поздравляю!

Катёна
21.08.2011, 09:17
Девочки, у вас тоже сайт не работал? 2 дня зайти не могла((

Chade
21.08.2011, 09:51
Девочки, у вас тоже сайт не работал? 2 дня зайти не могла((

аха...... не работал

Нафаня
21.08.2011, 11:01
Соня, расскажи как вчера съездили! Ужжжжасно интересно))

Chade
21.08.2011, 11:44
[quote=Нафаня;476785]Соня, расскажи как вчера съездили! Ужжжжасно интересно))[/quote
Люб, пока особо рассказывать нечего. Удалось пересечся с врачом буквально на пороге (т.к. мы на конкретное время не договаривались) и к моменту нашего приезда ей надо было отъехать на пару часов.Тем ни менее - договорились о следующем, в пн еду к главврачу со всеми доками, рассказываю ему о том как мне сильно хочется рожать в его роддоме, но средств на контракт нет. Результатом этой душераздирающей истории должна быть подписанная карта главврачом - типа прикрепление к этому рд. Далее если все норм, то я приезжаю к ней в 38 недель и она смотрит шейку, раньше говорит смысла осмотра не видет. Если вдруг процесс начнется раньше - звоню, и она приезжает по звонку. Чисто в общении врач мне понравилась.
Да, перед посещением главврача мне надо сделать у них узи и ктг. Ты когда ездила - народу на эти процедуры много было? Или ты без очереди? Платила отдельно (сколько?) или у тебя уже это вошло в стоимость контракта?

Нафаня
21.08.2011, 13:11
Когда я приехала, народу никого не было, вообще))) Только на узи передо мной этот самый главврач привел какую-то женщину, пришлось пропустить)) Но когда я уезжала, народу было человек 6. Так что не угадаешь. Мне вместе с осмотром врача эти процедуры обошлись в 2700.

Нафаня
21.08.2011, 13:17
А еще у меня вопрос))) У меня тут вчера живот опустился.... Сколько нам еще ходить? Как долго с опущенным животом ходят?

Катёна
21.08.2011, 13:53
А еще у меня вопрос))) У меня тут вчера живот опустился.... Сколько нам еще ходить? Как долго с опущенным животом ходят?
кто как))) кто-то 1 день, а кто-то и 2 недели ещё ходит ))))

мне сегодня с утра тоже показалось, что опустился у меня,... зафотала, сравнила... вроде нет... но со вчерашнего вечера как-то тянет живот как при М... и треники чаще стали)))

Chade
21.08.2011, 14:30
Ну да, Любань, если живот опустился, можно быть на низком старте) Но тебе чего переживать – все готово, контракт заключен, ты с врачихой то встретилась или на этой недели?
У меня второй день тоже живот тянет (хотя срок по сравнению с вами еще маленький), а мелкая как юла, живот просто ходуном целыми днями…. Вчера на КТГ от датчика как акула уплывала, в итоге после наших постоянных 10 баллов набрали только 8 ((( Посмотрим как поведет себя на ктг в рд.

Spam
21.08.2011, 20:50
девочки,расскажите плз про треники,а то меня уже неделю странные ощущения беспокоят...

Катёна
21.08.2011, 21:01
хм... приезжали родители в гости только что, говорят что да, опустился живот :rolleyes: Стремно мне, контракт завтра надеюсь подпишем, и что самое важное - надеюсь врач мне понравится...
А я ещё с утра к стоматологу собралась - не пойду [:(]

Вик, треники (я их так понимаю) это когда живот каменеет и через несколько секунд/минут отпускает и все это безболезненно... но сейчас у меня при каменении уже потягивает как при М, только слабее.

Chade
21.08.2011, 21:02
девочки,расскажите плз про треники,а то меня уже неделю странные ощущения беспокоят...

периодически живот каменеет (как при тонусе)

Chade
21.08.2011, 21:09
Катюшк, не переживай, все норм будет. Главное чтоб завтра все сложилось. Вы прям с утра едете? К стоматологу если не горит, то наверное не стоит уже.

Катёна
21.08.2011, 21:23
Катюшк, не переживай, все норм будет. Главное чтоб завтра все сложилось. Вы прям с утра едете? К стоматологу если не горит, то наверное не стоит уже.
ага, с утра едем. Главное ночью не начать рожать)))) ну это маловероятно - рано нам ещё) а вот стоматолог, надо бы сходить, зуб на холодное/горячее/накусывание реагирует... как бы в РД не разболелся. У врача завтра спрошу, тем более будет же осмотр, что она скажет, когда нам на выход))
Ой, девочки, не хочу пока рожать, только во вкус вошла Б ходить))) с пузиком сроднилась - моё и только моё :d

Spam
21.08.2011, 21:31
блин,я не знаю что со мной,тонус я так и не научилась отличать...
живот как будто толи раздувает толи тяжелый становится..
при том ладно к вечеру-ну устала,но вот утром с кровати-странно...
и промежность стреляет,как в 20нед...

Нафаня
21.08.2011, 21:43
Вот Кать, и у меня терики это не просто каменения, а еще и тянет прям как при М. Я даже забыла почти что это такое))) Т.е. не совсем безболезненно.
А мне вчера показалось что живот вроде ниже стал, но я этому как-то значения не придала. Вечером пришел муж и как-то странно меня разглядывал, потом выдал, у тебя говорит, живот опустился)) Я - да??? Значит уже двоим кажется))) А сегодня мама с дачи приехала, я ей говорю, мол мам, нам кажется, что живот опустился))) Она говорит "мне тоже кажется, что опустился"))) Так что вот так)

Нафаня
21.08.2011, 21:46
Ну да, Любань, если живот опустился, можно быть на низком старте) Но тебе чего переживать – все готово, контракт заключен, ты с врачихой то встретилась или на этой недели?

Встреча с врачом у меня назначена на четверг (25.08), вот я и переживаю, что хорошо бы с ней познакомиться успеть, у меня еще вопросы к ней есть)) Боюсь как бы раньше не началось... И чего-то как представлю что через несколько дней с лялькой буду, прям не верится что все это со мной происходит))))

Катёна
21.08.2011, 21:53
Вика, а не может это быть кишечник? утром после похода в туалет - проходит?
Люб, перерыла инет на предмет когда рожать после опускания живота - написано у первородящих за 2-4 недели опускается. так что ждем))) а там конечно все непредсказуемо)) а ты в туалет не стала чаще бегать по-маленькому?

Нафаня
21.08.2011, 21:56
Люб, перерыла инет на предмет когда рожать после опускания живота - написано у первородящих за 2-4 недели опускается. так что ждем)))
Уф..... тогда ждём)))) А то у меня комод еще не приехал)))) Но пакеты в рд пересмотрела, доукомплектовала))

Нафаня
21.08.2011, 22:27
а ты в туалет не стала чаще бегать по-маленькому?
Это просто пипец)))) А про это инет что пишет??? Я ночью по 4-5 раз встаю.

Spam
21.08.2011, 22:27
а что походы в туалет-показатель????????
я даже если вообще не пью,могу 2-3раза за час сходить..
чегото стремно все это,еще узнала,что девочка с которой я лежала на сохранении родила раньше срока и не удачно..не выжил мальчик..

Нафаня
21.08.2011, 22:32
Да ты не бойся!!!! Присмотрись к 15 рд))) У них специализация соответствующая))

Spam
21.08.2011, 22:41
неее,я со швовм во все пузо точно не готова по коридорам в туалет ползать. а,помню,как трудно шаг-то пойти..
я или в 7ку или в цпсир.
жалко что из вас никто в 7ку не собирается..
девочки,а расскажите,по каким критериям баллы на ктг выставляются? как они их определяют?
и еще,про встречу уже можно не спрашивать? все уже пас? или кто-то еще готов рискнуть?

Катёна
21.08.2011, 22:44
Люб, инет говорит, что это Ре давит на мочевой, голова в таз опустилась, вот и давит.
Вик, тут важно не что вообще часто ходишь, а что чаще чем обычно стало хотеться в туалет)))

Нафаня
21.08.2011, 22:58
Люб, инет говорит, что это Ре давит на мочевой, голова в таз опустилась, вот и давит.

В моем случае, попа)) Ну логично если живот опустился)))

Нафаня
22.08.2011, 12:19
У меня предложение, может в первом посте написать телефончики?
Все-таки время подходит и я (про других говорить не берусь) буду за всех волноваться)))) А так хоть просмсить если что. Как вы на это смотрите?

Катёна
22.08.2011, 13:57
Мы вернулись, контракт подписали, врач понравилась, но есть но: мы реально собрались на выход, посмотрела она меня, говорит головка низко, плотно прижата, шейка короткая, но закрыта, пить но-шпу или вставлять папаверин хотя бы 7-10 дней, надо чтоб ещё малыш посидел в животике... носить бандаж обязательно, больше лежать... Повздыхала на мой "некрасивый анамнез" и возраст, сказала что конечно можно попробовать родить самой, но чуть что не так если пойдет, даже незначительное что-то на первый взгляд, чтоб не отпиралась от КС. Да я и не против, главное чтоб с малышом все в порядке было!
Люба, согласна с тобой, надо телефоны в первый пост внести - мой 8-9О5-7один3-9три-6три.

Нафаня
22.08.2011, 14:06
Поздравляю с контрактом!!!! Большое дело сделали)))
Следуй инструкциям врача насчет ношпы, папаверина и лежачего образа жизни. И пусть все будет хорошо))) Ребенок решил, что мама ответственная, ко встрече подготовилась, значит пора вылезать, знакомиться))))) А насчет кс, действительно главное, чтобы все хорошо с мелким!

Spam
22.08.2011, 15:04
Люба,мой тел ты знаешь.впсывай
и впиши еще плиз кто в какой рд и к кому собирается,ну мало ли что...
Катя,поздравля с контрактом! да,совсем значит скоро уже..как то прям и не верится)

девочки(кто еще в состоянии) предлагаю таки в среду в обед где-нить встетиться. Люба?

пс а я сегодня на узи иду,к новому спецу.. боюсь как никогда всвязи со всеми болями-похудением и проч.. я из-за инфекции своей сейчас вешу столько же сколько в 21нед,когда из Греции приехали... и не набирается вообще никак...

Нафаня
22.08.2011, 15:11
Ну тогда пишите еще кто в какой рд собирается)))) Я пока только про себя, про Соню и Юлю знаю.
А по-поводу веса... Вик, я не знаю конечно, но мне кажется надо радоваться!!!! Главное, что фефочка растет!!!

Chade
22.08.2011, 15:37
Катюнь, поздравляю с контрактом, вот теперь уже можно просто спокойно ждать, тем более вы уже на готове. Постарайся как можно больше лежить и делать все что сказала врач.
Мы только вернулись от главврача. Все прошло норм. Моя речь была пламенной. Меня официально прикрепили к 15 рд и на обменке наклеили бумажку с резолюцией главврача "принять на роды". Что означает - когда бы я не приехала - меня обязаны принять. Сделала там ктг и узи с доплером. КТГ у нас еще хуже (((( У дюймовочки опять показатели как при тахикардии. Вообщем до четверга нужно мне сделать узи сердца и получить заключение терапевта, после этого будем принимать решение о терапии. УЗИ и доплер все норм. Главное нам бы чуток набрать вес - сейчас мы 2185 г. Ни у у кого нет проверенного терапевта? И узи сердца может кто делал где?
Мой тел - 89О3-68З-7О-три5

Spam
22.08.2011, 15:38
так вот растет ли-узнаю через 2 часа на узи..

Нафаня
22.08.2011, 15:42
Сонь, хорошо что прикрепили!!! Уже немало! Надеюсь, что ктг ваше наладится и все у вас хорошо!!!
Как тебе главврач?)))

Spam
22.08.2011, 15:44
есть у меня терапевт хороший,но я к нему ходила по страховке,и узи сердца там же делала,сколько это стоит за нал-не знаю. позвони узнай.
терапевт Брилев Евг Мих
кдц медси на белорусской
оч грамотный дядька

Chade
22.08.2011, 15:47
Сонь, хорошо что прикрепили!!! Уже немало! Надеюсь, что ктг ваше наладится и все у вас хорошо!!!
Как тебе главврач?)))

Спасибо, Люб! Очень понравился дядька, абсолютно без лишних амбиций, и вообще мне там понравился персонал который сегодня мной занимался. Никто не навязывал контракт, просто люди делали свое дело.

Chade
22.08.2011, 15:50
есть у меня терапевт хороший,но я к нему ходила по страховке,и узи сердца там же делала,сколько это стоит за нал-не знаю. позвони узнай.
терапевт Брилев Евг Мих
кдц медси на белорусской
оч грамотный дядька
Спасибочки, Вик за контакт

Катёна
22.08.2011, 16:09
Соня, поздравляю с прикреплением! )) про узи сердца - я была 1 раз в кардио-центре на Фруктовой улице, делала там узи... аппаратура там навороченная, но про врачей ничего не могу сказать... держу за вас кулачки @@@@
Вик,а ты куда идешь? в Дети из пробирки? вообще к ЕЮ ходила после приезда? что она говорит? Ты раньше времени себя не накручивай... главное чтоб с малышкой все было в порядке, а вес - это может твой уходит, так тебе его вроде не жалко)))

У меня контракт с 3 РД, врач Его*р*ова Татьяна Влади*мировна

Нафаня
22.08.2011, 16:25
Спасибо, Люб! Очень понравился дядька, абсолютно без лишних амбиций, и вообще мне там понравился персонал который сегодня мной занимался. Никто не навязывал контракт, просто люди делали свое дело.
Дядька, скажешь тоже)))))

Chade
22.08.2011, 16:26
Дядька, скажешь тоже)))))
ну да... погорячилась))) пацан)))

Нафаня
22.08.2011, 16:30
Вик, а тебе к твоим страхам вот
Мужик в троллейбусе едет и думает: 'Жена — стерва, друзья-подонки, жизнь-говно'. За спиной стоит ангел, записывает в блокнот и думает: 'Какие странные желания, а главное одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять!'
ДУМАЙТЕ О ХОРОШЕМ!!!!=)))

Нафаня
22.08.2011, 16:34
ну да... погорячилась))) пацан)))
вот-вот))))

Spam
22.08.2011, 17:04
нну да при чем тут желания. если адекватно есть опасения

Катёна
23.08.2011, 10:44
Ой, девочки, думала утром в РД поеду, сначала еле уснула в 2 часа ночи, живот каменел, но безболезненно... проснулась в 6 утра, а живот как давай снова напрягаться, но уже с болями, причем так больно, аж искры из глаз! и совсем не похоже на боли при М... ни вздохнуть не повернутся... реально понимаю что это схватки, боль и каменение по нарастающей, и потом так же по ниспадающей уходит! Думаю, надо интервал позасекать и но-шпу выпить. Регулярности конечно не было, по промежутки небольшие - 8 минут, 15 минут, 5 минут... Тут наверно но-шпа подействовала, все поутихло и я уснула. Но блин, какие болючие схватки были :( Ещё лежу и думаю, нам сегодня с 10 до 15 обещают электричество отключить, как же я буду если что без схваткосчиталки))))) но пока вроде работает всё))))

Нафаня
23.08.2011, 10:53
Ты Катюш, если что, схватки на бумажке записывай!!! Та же схваткосчиталка только вручную))) И смотри, там, держись) Видимо сынуля совсем уже с вещами на выход засобирался))
Наш тоже уже видимо порядок там перед выходом наводит - вчера стала пробка отходить))

Катёна
23.08.2011, 11:08
Ты Катюш, если что, схватки на бумажке записывай!!! Та же схваткосчиталка только вручную))) И смотри, там, держись) Видимо сынуля совсем уже с вещами на выход засобирался))
Наш тоже уже видимо порядок там перед выходом наводит - вчера стала пробка отходить))
точно, буду на бумажке если что, спасибо, как-то не подумала даже о таком варианте.
Люба, а как пробка выглядит? как ты поняла что это она, сори за интимность))) И давай всё-таки очередь соблюдать - ты первая у нас! ))))

Chade
23.08.2011, 11:12
Ух, девчонки, переживательно то как!!!!!!!!!!!! Все будет хорошо! Погодка налаживается. Самое оно рожать и выписываться ) Катюнь, схватки считай на бумажке - если что. Но я думаю, что это всеж треники. Любань, ты смори никаких дальних поездок и подвигов – дабы успеть доехать до рд и планово прокесариться) Вообщем, я с вами. Сроки у вас абсолютно нормальные для родов, контракты заключены, так что тьфу тьфу тьфу на вас. Ждем открытия сезона =)

Нафаня
23.08.2011, 11:23
Да мы вроде осенние пузики-то))) У вообще у меня бригада рабочих только в выходные приезжает, мне еще свои пожелания высказать, ценные указания раздать....

Chade
23.08.2011, 11:26
Да мы вроде осенние пузики-то))) У вообще у меня бригада рабочих только в выходные приезжает, мне еще свои пожелания высказать, ценные указания раздать....

Любань, тут можно только посоветовать одно - на всякий случай все свои пожелания на листочке))) А до осени осталось то всего ничего)))

Нафаня
23.08.2011, 11:27
точно, буду на бумажке если что, спасибо, как-то не подумала даже о таком варианте.
Люба, а как пробка выглядит? как ты поняла что это она, сори за интимность))) И давай всё-таки очередь соблюдать - ты первая у нас! ))))

Я вот тоже думала все что начнет пробка отходить, а я и не замечу))) Заметила)) Я бы наверное не совсем поняла, но недавно мне калибри рассказывала как это выглядит, когда у нее отходила))) В общем, в моем случае это сгустки слизи, бесцветные размером чуть больше ногтя, как будто на гель или желе похожие. У меня просто раньше никогда ничего похожего не выходило, а здесь вроде больше нечему))

Нафаня
23.08.2011, 11:29
Любань, тут можно только посоветовать одно - на всякий случай все свои пожелания на листочке))) А до осени осталось то всего ничего)))
На листочке неинтересно)))
А вообще мне теперь из дома выходить одной как-то страшновато)))

Катёна
23.08.2011, 11:36
На листочке неинтересно)))
А вообще мне теперь из дома выходить одной как-то страшновато)))
Любаш, все документы с собой всегда носи, не боИсь)) чуть что - такси лови/вызывай и в рд)
т.е пробка не всегда с кровавыми прожилками?

Нафаня
23.08.2011, 11:37
Любаш, все документы с собой всегда носи, не боИсь)) чуть что - такси лови/вызывай и в рд)
т.е пробка не всегда с кровавыми прожилками?
Неа, я тоже думала ,что с кровянистыми прожилками. Не обязательно.
Тапочки резиновые тоже с собой носить?)))))

Катёна
23.08.2011, 11:49
Тапочки конечно не поносишь))))) но уверена, что тебе дадут что-то пока муж или мама привезут твои) мелочи всё это...

Нафаня
23.08.2011, 11:55
Ох... надо отвлечься))))) Пойду на сайте мазы полазаю, а то у меня племянники на осень голые))
И еще полъящика груш с дачи... Пирог чтоли испечь?...))

Катёна
23.08.2011, 12:02
а что, снова закупка Мазы?
пирооооггг...мммм....прям самой захотелось)) у меня правда яблоки с дачи есть, но мне стремно что-то делать, буду лежать весь день))) мужа сегодня пинками на флюру погнала, а то не пустят его еще со мной...

Нафаня
23.08.2011, 12:05
а что, снова закупка Мазы?

и некста))))

Катёна
23.08.2011, 12:18
и некста))))
ё-маё...)))) тоже пошла лазить))

Spam
23.08.2011, 15:39
ну погодьте еще до сентября-то,вы что))

Нафаня
23.08.2011, 15:42
Вот Вик, и я говорю, что хотябы до 1-го надо подождать)))

Нафаня
23.08.2011, 23:21
Катюх, как ты? Все нормально?
я теперь буду ежевечернюю перекличку устраивать))))
Девочки, у всех всё хорошо? ;)

Cheerful_Mum
24.08.2011, 00:06
гыыыыыы

для меня хорошо сегодня было то, что все живы остались.
сгорела машина вечером моя. точнее все то, что под капотом было. благо, у дома. потушили. зрелище шикарное.
муж уехал в командировку. пошла гулять с псой, не те ключи схватила. в итоге час скакали с соседом сверху - дверь пытались вскрыть общую в коридоре, пока соседи не пришли.
ребенок сидел один и время от времени плакал.

а так все хорошо, да. чудесно просто.

да, по ощущениям: треники полным ходом, ре уже вниз башкой и отчаянно долбится. максимум - месяц остался, опять же, с учетом того, что отставание идет по срокам сильное.

Kei
24.08.2011, 11:27
С машиной ужас:rolleyes: хорошо, что никто не пострадал, но все равно тааак неприятно и не к месту. А по какой причине?
И с дверью тоже мурашки по коже, малыш не перепугался?

У нас все тихо, треники каждый день, живот опускается, но пробка не отходит, поэтому потопую сегодня в бассейн пока еще можно)) Купили кресло и комод, коляска в России, сумки в роддом почти собраны, так что низкий старт)) До ПДР ровно 3 недели, в любом случае немного:46:

Девочки а вы прививки будете делать в роддоме? Юля, если есть возможность, ответь пожалуйста, очень бы еще твое мнение хотелось послушать. Я в роддоме отказ писать буду, тут у меня все мотивировано, а вот как дальше пока не понимаю.. Мучает вопрос возможности заболевания туберкулезом при вакцинации и нет.. А кто такие данные скажет.. С гепатитом для меня все ясно-нет. Дочка не в группе риска, так что нечего нам печень сажать сомнительными составами. А вот туберкулез.. мы пока еще не Америка с европой, где прививают детей только группы риска, у нас это все еще частое заболевание...

Катёна
24.08.2011, 11:52
У нас все тихо, проспала с часу до 11 утра (10 часов) видимо отсыпалась за прошлую бессонную ночь)))) сегодня иду в жк на ктг.

Юля, ну и денек у вас был!!! А почему машинка загорелась известно? Сынуля сильно испугался один дома?

Катя, про прививки в РД - гепатит однозначно нет, а вот про БЦЖ пока думаем... прививка ведь не защищает от заражения туберкулезом, ну и по идее тоже где малыш может им заразиться?

Chade
24.08.2011, 12:08
Юль, жуть, мне кажется тебе ужо ничего не страшно.... Жизнь тебя проверяет на прочность со всех сторон, блин. Пора бы уже понять, что ты мягко говоря сильная и отстать от тебя. Но главное, что никто не пострадал. Сынуля как? Вы гипс уже сняли?
Люба, Катя, Катя - молодцы, держимся, ждем осени!!!!=)
Мы наконец закончили ремонт в комнате старшей дочери, красота получилааааась) Ждем ее возвращения в субботу. А в воскресенье должны отфотосесситься (совместим беременность и годовщину свадьбы)=) Мелкая наша вроде (ТТТ) подуспоктоилась, сегодня иду на узи своего сердца, а завтра на ктг в роддом, надеюсь все будет норм.
Про прививки - я пока склонна все сделать в рд. Видимо старая закалка дает о себе знать. Как-то боязно без прививок мне.

Нафаня
24.08.2011, 12:27
Ох Юлька, вы без приключений не можете... Хорошо что все обошлось!!!
А нам завтра к врачу, наконец-то!!! Очень жду этой встречи))

Chade
24.08.2011, 12:33
Ох Юлька, вы без приключений не можете... Хорошо что все обошлось!!!
А нам завтра к врачу, наконец-то!!! Очень жду этой встречи))

Люб, вы к скольки завтра едете? Может хоть там пересечемся))))))))))))))))

Нафаня
24.08.2011, 12:35
Люб, вы к скольки завтра едете? Может хоть там пересечемся))))))))))))))))
Ой и правда, я чего-то не подумала))) Пойдем на ктг вместе посидим))) Там места хватит) Я к часу наверное поеду. У меня врач с 13:30 до 14:00, до нее надо ктг сделать.
Или ты в другое время?

Chade
24.08.2011, 12:43
Ок, давай, моя врач до 15-00. Я думаю к часу будет норм!!!

Нафаня
24.08.2011, 12:45
Ну вот и договорились))))

Chade
24.08.2011, 12:46
главное терь мне узнать тебя)))) если что - я с кривой стрижкой))))

Нафаня
24.08.2011, 12:52
Не промахнешься, мы оооочень большие)))) Если что, я тебя узнаю)

Chade
24.08.2011, 12:59
Не промахнешься, мы оооочень большие)))) Если что, я тебя узнаю)

:d

Cheerful_Mum
24.08.2011, 13:01
С машиной ужас:rolleyes: хорошо, что никто не пострадал, но все равно тааак неприятно и не к месту. А по какой причине?
И с дверью тоже мурашки по коже, малыш не перепугался?

У нас все тихо, треники каждый день, живот опускается, но пробка не отходит, поэтому потопую сегодня в бассейн пока еще можно)) Купили кресло и комод, коляска в России, сумки в роддом почти собраны, так что низкий старт)) До ПДР ровно 3 недели, в любом случае немного:46:

Девочки а вы прививки будете делать в роддоме? Юля, если есть возможность, ответь пожалуйста, очень бы еще твое мнение хотелось послушать. Я в роддоме отказ писать буду, тут у меня все мотивировано, а вот как дальше пока не понимаю.. Мучает вопрос возможности заболевания туберкулезом при вакцинации и нет.. А кто такие данные скажет.. С гепатитом для меня все ясно-нет. Дочка не в группе риска, так что нечего нам печень сажать сомнительными составами. А вот туберкулез.. мы пока еще не Америка с европой, где прививают детей только группы риска, у нас это все еще частое заболевание...

не знаю, почему мой ответ важен, НО: я прививать не буду.
почему так: потому что ребенок у меня предполагается слабый. что такое на ослабленный организм долбануть палочами Коха - я уже посмотрела, ничего хорошего. пока что критической обстановки по тубику у нас не объявлено. ну, а дальше я все равно буду кормить - ГВ, на нем прививки не вижу смысла делать. перед садом - уже буду смотреть, решать.
с сыном у меня так и не получилось начать прививаться - ну и фиг с ними. я в общем-то и хотела сейчас, перед тем самым садиком сделать - гемофильную и инфанрикс. но второго нет, просто гемофилку вообще лениво делать. краснуха для мальчика ничего особенного не представляет. корь - ну, надеюсь, пронесет. а столбняк - если уж случай будет, что рана какая-то и тыпы - так все равно укол будет сразу противостолбнячный, безотносительно привитости.
итого: ПОКА что я не вижу смысла захламлять организм и на не ясное состояние иммунитета бросать вакцины. эпидобстановка спокойная, так что я ПОКА что ничего делать не буду. время покажет.

с машиной: короткое замыкание.
малыш - ну, не сильно рад был такой обстановочке, но не рыдал горючими слезами)
гипс - да, сняли уже. скачет аки лось домашовский.

Kei
24.08.2011, 14:38
Катя, Юля, спасибо за ответы, уверенности появилось больше после ваших ответов))
Почему Юлю еще хотела послушать, может не корректно..знаю что читала ты много, и столкнуться с медициной вплотную успела, я давно форум читаю.

Cheerful_Mum
24.08.2011, 15:33
да не, нормуль все - просто самой интересно стало))))

у нас спец по прививкам Лукаво :-)

Катёна
25.08.2011, 08:02
блин, опять сегодня под утро загибалась(((( но не треники, а в одном месте над лобком под животом начались рези и как будто тепло там разливается((( и опять ну ТАК больно(((( хорошо не надолго и единоразово, а как отпустило - так меня такой озноб прошиб, аж зубы стучали, хотя мне обычно всегда жарко... Вот думаю это повод врачу позвонить или нет? По идее у Б на таких сроках у всех наверно что-то болит... или это не нормально :confused::confused::confused:
КТГ вчера хорошее было...

Cheerful_Mum
25.08.2011, 09:32
может такое быть, что малыш лег головой вниз и сильно давит. отдавать будет. + треники могут быть ооочень болезненными.
по мне - стоит позвонть врачу и при случае показаться.

Chade
25.08.2011, 09:49
Кать, выделений нет? Боль ушла? Я тоже думаю, что врачу позвонить стоит - если скажет подъехать - лучше подъехать. Но скорее всего скажет наблюдать за своим состоянием. Держись, дружок @@@@@@@@@@@@@

Kei
25.08.2011, 11:07
И у меня сегодня треники ночью болезненные были и резкая боль чуть выше лобка, но под животиком. Но мне не так чтоб очень больно было, поэтому не обратила серьезного внимания. Мне кажется, что сейчас врачи только действительно понаблюдать рекомендуют и ношпу, а что ж нам еще осталось?))

Катёна
25.08.2011, 11:43
Юль, малыш и правда низко, в понедельник в рд на осмотре врач так и сказала - "головка низко, плотно прижата, угроза преждевременных, пить но-шпу".
Соня, выделений нет... больше не болит... но вот если на правый бок попытаться лечь, то опять эта боль начинается.
Значит, думаете лучше позвонить? Значит сейчас позвоню... эх...

Катёна
25.08.2011, 11:58
блиииииииннннн((((( сказала приезжать!!! может типа полежать надо, полечиться.... пошла собираться

Kei
25.08.2011, 12:30
Может посмотрят и отпустят? А может уже и малышек хочет увидеться с вами?))

Катёна
25.08.2011, 12:39
очень надеюсь на первый вариант, что отпустят...

Всё, уехала, как будет возможность - напишу.

Cheerful_Mum
25.08.2011, 13:09
Катен, удачи!!!

а по мне так лучше уже не уезжать. под наблюдением будешь - всяко быстрее помогут, если что.
чую, кто-то скоро встретится с малышом! :-))))))))))

Spam
25.08.2011, 13:16
а как же сентябрь?))))

Cheerful_Mum
25.08.2011, 13:31
Катен, у вас уже не преждевременные будут все-таки. 37 недель - вполне себе можно рожать "без страха и упрека" (С)
в любом случае - слушай врача. и еще раз удачи вам с маськой!

Chade
25.08.2011, 15:43
Согласна с Юлей!!!!!!!!! Срок у вас вполне для рождения, вес тоже позволяет! И если что - уж лучше остаться полежать под присмотром.
Катюшка, мы с тобой!!!!! Все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!

Pihka
25.08.2011, 16:11
Девчонки привет всем-меня уж и позабыли наверное, живем пока у мужненых родителей тут с инетом плохо, у нас с крохой вроде все ничего-но сделали узи мне поставили маловодие и очень низкое предлежание плода-говорят родите на 2 недели раньше-хотели класть в больницу-но мы пока дома, на днях очень сильно траванулась дыней-три дня в лежку с температурой и всеми вытекающими, сейчас вроде уже неделю температура спала-но состояние разбитости и никак не могу наладить "стул" что это может быть? я уж не знаю что есть и пить

Spam
25.08.2011, 18:32
ой, как я понимаю про все эти кишечные инфекции.. расстрою,не надейся быстро наладить. у меня уже 2 с лишним недели прошло с момента как я бяку прихватила, до сих пор отголоски есть.
мне линекс прописали. это дисбактериоз мучает кишечник, тч пей линекс, он полностью безвреден для ре. плюс хорошо налечь на кисломолочку-биокефир,ряженка, йогурты. хоть оно все и слабит, но лучше пару днец потерпеть чтобы там нужные бактерии заселились. старайся пока не есть фруктов,цельного молока и тяжелой жирной пищи.

девочки,Катя смску написала,что её в паталогию положили,капают магнезию. как еще чего узнаю-напишу.
кулаки!!!!

Нафаня
25.08.2011, 18:47
Катюшка! Удачи!!! Пусть все будет хорошо!!! Наши кулачки с тобой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!

Нафаня
25.08.2011, 18:51
А мы вернулись от врача! Ждали ее оооооочень долго!!!! Сонь, я оттуда вышла в 16:20, можешь себе представить))) Но ничего не поделаешь, врач роды принимала :)
Что приятно, что врач мне очень понравилась, это замечательно, сказала, что ре у нас крупный и узисты на прошлой неделе явно слукавили))) Отправила гулять до след недели и звонить ей если что))

Chade
25.08.2011, 19:01
Ничего себе, Люб!!!!!!!! Но главное дождались - оно того стоит. Очень хорошо, что врач понравилась. Что по поводу КС?????
Катюхин, мы с тобой!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@
Оль, про тебя совсем не забыли.Давай ка скорей востанавливайся. Вы с рд определились?

Spam
25.08.2011, 19:04
Люб, а вы еще узи делали? или как она определила крупность ре? просто по объемам?
что про кс?
вообще о чем разговаривали? колись)
про пробку чего сказала?

Нафаня
25.08.2011, 19:33
Про пробку сказала "хорошо")) Спросила про цвет и консистенцию. Узи сказала сделать в след четверг вместе с допплером, ктг, и мочу сдать. По поводу кс ничего особенно не сказала ,единственное сказала, что шов плохо заживать будет из-за растяжек((Про размеры ребенка сделала вывод по наружнему ощупыванию))) Он у меня весь прощупывается, где ножки где ручки, размер головы, спинка)))) Сказала что с такой головой 2900 быть не может))) Ну еще поспрашивала как да чего, как себя чувствую, как сплю, что со стулом, с отеками, какие вопросы есть, какие жалобы, может беспокоит что. В общем, очень мило побеседовали))) Я довольна. А что касается кс, то как бы то ни было, пока ждем схваток. Вот.

Катя из рд
26.08.2011, 07:15
Девочки, спасибо за кулачки! Лежу в патологии, вчера магнезию капали 5 часов, что сегодня будет пока не знаю. Доктор категорически против чтоб мы сейчас рождались! Как будут новости - напишу.

Нафаня
26.08.2011, 08:19
Катюшка, слушайся доктора!!! Раз рано значит рано!!! Держитесь там!!! @@@@

Chade
26.08.2011, 11:48
Кать, главное что все под контролем!!!! Мы с тобой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Spam
26.08.2011, 16:34
Кать, а чего это было-то? диагноз какой?

Катёна
26.08.2011, 18:21
Привез мне муж блага цивилизации так что я теперь на связи)) скорее всего завтра отпустят домой, если ничего болеть не будет. Диагноз-угроза преждевременных,т.к. 37 недель по М нам только сегодня, линеечка у меня по 1 скринингу стоит. Капали сегодня опять магнезию, пью но-шпу и гинипрал. Условия здесь очень даже: палаты на два человека, туалет на 2 палаты, кормят отлично, еду в палату приносят)))))) но все равно оч домой хочется))))). Кстати не уверена я что эти боли как-то с Ре связаны, может спайки, может кишечник...

Нафаня
26.08.2011, 18:24
Не, Кать, ты про домой пока не мечтай))) Лежи, наслаждайся! Благо теперь с цивилизацией!!!! Думаю, теперь уже до встречи с малышом там будешь?!

Катёна
26.08.2011, 18:33
Люба, ты издеваешься?)))))))) мне три недели тут лежать? Зачем если все норм))))

Spam
26.08.2011, 19:05
вот кстати про кишечник и прочие дела в животе..
у вас там все как в небер состоянии? у меня вечный дискомфорт в пузе,при том я не понимаю что за рези-мочевой это сживает там кто-то или кишечник в матку упирается.но у меня тоже через день какие-то то боли то рези.
и еще,у вас кости поясницы-таза как? у меня последнюю неделю прям как у старой бабки,хрустит все,поворачиваться больно,паховые кости болят,просыпаюсь ночью от каждого переворота.
нет такого?

Нафаня
26.08.2011, 19:38
В паху кости при переворотах у меня болят недель с 30. Уже привыкла.Поясница т-т-т- только иногда к вечеру ноет, особенно если весь день готовка-глажка-уборка. А вот кишечник))) На самом деле я просто отдыхаю, т.к. у меня до Б всегда проблемы были, а сейчас красота!!! Ничего не болит, не колит, не режет, не давит, т-т-т!!!!!

Нафаня
26.08.2011, 19:39
А я бы с удовольствием уже залегла куда-нибудь))) а то что-то сил совсем нет ни на что, да еще и аллергия какая-то вылезла....

Катёна
26.08.2011, 19:41
Вик, вот кости точно не болят, не хрустят... Может конечно пока... Походка тоже не беременная... А вот мочевой, даааа)) то ли ре головой упирается то ли руками мочевые протоки зажимает)))) но ощущения те ещё)))

Катёна
26.08.2011, 19:45
А я бы с удовольствием уже залегла куда-нибудь))) а то что-то сил совсем нет ни на что, да еще и аллергия какая-то вылезла....
Да ну ... Дома всегда лучше... Только один осмотр каждый день чего стОит((( и соседки не всегда адекватные... А что за аллергия? Я читала что есть такой дерматит беременных, проходит только с родами

Нафаня
26.08.2011, 21:17
Я читала что есть такой дерматит беременных, проходит только с родами
Да? Надо почитать.... Выглядит страшно. Красные пятна...много... и оооооочень чешется!!!!!! Нереально!!!!!

Катёна
27.08.2011, 15:52
Нас выписали!!!)))

Chade
27.08.2011, 16:13
Нас выписали!!!)))
Поздравляю!! Кать, а дальше какие действия? В 38 поедешь показываться?

Нафаня
27.08.2011, 16:40
Ну и славненько!!!! Наслаждайся домом))

Катёна
27.08.2011, 17:51
теперь мне 5 сентября в РД на узи, ктг и к врачу, физический и половой покой прописали, больше ничего... Как же дома хорошо)))))))))))))))))

Chade
29.08.2011, 15:20
Девчонки!!! Как дела? Давайте ка на перекличку!!!) Особенно Люба, Катя!