Просмотр полной версии : Пузики СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ 2011
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Наверное и нам
пришла пора свою темку создавать? Давайте посчитаемся, сколько нас? :-)
Итак))
Нафаня (Люба) - 9 сентября, мальчик, 8 9один6 2оо 56 Зтри
Катёна (Катя) - 14 сентября, мальчик, 8 9О5 7одинЗ 9З 6три
Kei (Катя) - 15 сентября, девочка
Rooza (Юля) - 18 сентября, мальчик
Lilla (Маша) - 25 сентября, мальчик
Chade (Соня) - 27 сентября, девочка, 8 9О3 68три 7о три5
Pihka (Оля) - 7 октября, девочка
Тигренок (Татьяна) - 9 октября, девочка
SpamSova (Вика) - 25 октября, фефочка, 8 9два6 257 6семь 4О
На Хочушках раскрылась, теперь смело можно сюда =)
ура! Нас уже двое! Думаю, это только начало))
Девочки, привет! Я к вам!
Привет-привет!!!! В нашем полку ещё прибыло! Ура!!!
Рассказывайте, девочки? Как пузики? Давно на учёт встали? Покупали уже что-то?
Рассказывайте, девочки? Как пузики? Давно на учёт встали? Покупали уже что-то?
Я на учет еще не вставала, и не знаю буду ли вставать. Наблюдаюсь у своего врача. Животик стал расти (ну мне так кажется))), хотя вес вообще не меняется. Сегодня вышла первый день на работу после 2-х месячного перерыва, ттт, вроде все норм)) Покупать - ничего не покупаю, и до лета не буду. Зато свекровь у меня- скупает все как маньячка). А вы как?
Девочки, привет! Я к вам!
Катена, рада видеть здесь =)
Нафаня, я на учет встала в 6 недель, потому что нужен был б\л..в этом году ни дня не работала, и если честно так не хочу на работу, буду всеми силами до декрета тянуть б\л...Купила только штанишки для Б и крем от растяжек...
Девочки, как у вас дела? как самочувствие?
Chade, спасибки) вам девочку обещают? Нафаня, а вам кого? Нам тоже девочку)
Cheerful_Mum
16.03.2011, 20:57
ну и я отмечусь.
пуз выкатился, растет нормально.
ничего не покупала и не собираюсь в ближайшее время. уже после 25 недель начну, видимо.
себе тоже ничего не хочу покупать. сейчас пока хожу в горнолыжке - она мне свободная была, сейчас впритык и в платьях свободного кроя.
настроения как такового нет.
креветка толкается и носится по домику, порой устраивает показательные выступления с очень болезненными выкрутасами.
а так, все ок.
да, на учет не встала и не хочу пока. максимально оттяну это "счастье".
ну и я отмечусь.
пуз выкатился, растет нормально.
ничего не покупала и не собираюсь в ближайшее время. уже после 25 недель начну, видимо.
себе тоже ничего не хочу покупать. сейчас пока хожу в горнолыжке - она мне свободная была, сейчас впритык и в платьях свободного кроя.
настроения как такового нет.
креветка толкается и носится по домику, порой устраивает показательные выступления с очень болезненными выкрутасами.
а так, все ок.
да, на учет не встала и не хочу пока. максимально оттяну это "счастье".
Rozza, с присоединением к тусовке!!!!!! А ты уже шевелюшки чувствуешь???
Rooza, привет! Я так жду шевелюшек))) завидую тебе белой завистью))))
Cheerful_Mum
16.03.2011, 21:28
а чему тут завидовать-то?
не, в первую бер-ть я тоже ждала отчаяяно их и счастлива была, а сейчас как-то спокойнее все.. ну, собственно и настроения как-то на это нет - в силу опред. причин.
муж тоже спокойно относится как-то. тока ржет на тему, что скоро не только я чувствовать буду, а еще и окружающие узрят, как ходуном ходит пуз...
носится там креветка знатно, конечно. с 13 недель как начала чувствовать - так и скачет барагозина. особенно вечером. жуть :-)
а чему тут завидовать-то?
не, в первую бер-ть я тоже ждала отчаяяно их и счастлива была, а сейчас как-то спокойнее все.. ну, собственно и настроения как-то на это нет - в силу опред. причин.
муж тоже спокойно относится как-то. тока ржет на тему, что скоро не только я чувствовать буду, а еще и окружающие узрят, как ходуном ходит пуз...
носится там креветка знатно, конечно. с 13 недель как начала чувствовать - так и скачет барагозина. особенно вечером. жуть :-)
Беременность у меня третья, но такой срок у меня впервые, вот и жду шевелений, типа раз шевелится, значит жив)))
Cheerful_Mum
16.03.2011, 22:07
эх, Катен... не знала...
извини, если что :-(
мне б сейчас доносить без патологий - и то хорошо. а шевелюки.. ничего они не значат по хорошему счету :-(
Rooza, нормально все, все пережито и забыто... Да, понимаю, что наличие шевелюшек не гарантия что все хорошо... увы...
Но будем верить, что все будет в порядке и мы родим в срок здоровых малышей!
Девочки, кто когда на 2 скрининг идет? Нам в 17 недель сказали.
Cheerful_Mum
16.03.2011, 23:01
а в 17-то почему???
я в 20 недель записана к Те. у него отслежу что и как. основные показатели.
ну, а по крови я так и не стала ничего сдавать. проблемы крупные - их и по узи видно, а хромосомные нарушения - тогда уж амниоцетез делать и забор крови, но так рисковать я что-то не хочу. до сих пор не понятно, как выносить-то смогла до такого срока.
посмотрела уже в чем выписываться будем :-) комплект на это торжество уже обсуждаем с мастером любимым (она который год для нас заказы делает, что уже сроднились с ней).
и врачу, которая роды принимала, уже позвонила) договорились на встречу чуть позже, опять же - проверить что и как развивается.
пысы: если что - я Юля :-)
а в 17-то почему???
я в 20 недель записана к Те. у него отслежу что и как. основные показатели.
ну, а по крови я так и не стала ничего сдавать. проблемы крупные - их и по узи видно, а хромосомные нарушения - тогда уж амниоцетез делать и забор крови, но так рисковать я что-то не хочу. до сих пор не понятно, как выносить-то смогла до такого срока.
посмотрела уже в чем выписываться будем :-) комплект на это торжество уже обсуждаем с мастером любимым (она который год для нас заказы делает, что уже сроднились с ней).
и врачу, которая роды принимала, уже позвонила) договорились на встречу чуть позже, опять же - проверить что и как развивается.
пысы: если что - я Юля :-)
Я как можно догадаться - Катя)))
Врач сказала в 17 идти, смотреть кровоток, что там с плацентой, потому что я сейчас принимаю и прогинову и утрожестан и курантил + витамины. А потом в 22 недели ещё на узи.
Мне моя врач сказала что от 2 скрининга врачи думают отказываться, он не так показателен почему-то, говорит 1 скрининг гораздо важнее. К Тё записаться не удалось, только сегодня узнала что на 2 скрин. надо 8-10 апреля, а у него конечно уже все расписано...
Да, пожалуй ты права, и без крови все увидят если что-то не так... очередное выманивание денег...
А говоришь ничего для себя и малыша не приглядываешь))) а уже про роды и выписку думаешь! все правильно, надо себя программировать на хороший исход!
Cheerful_Mum
16.03.2011, 23:46
Я как можно догадаться - Катя)))
логично :-)
ну, роды и выписка - это такая радость для меня, которой хочется побаловаться))) и с комплектом выписным хочется чего-то придумать не сильно стандартного и такого, чтоб глаз очень-очень радовало :-))) ну, и вопрос по колясе - он тоже уже почти решен. но это уже по причине крупных трат, которые хочется заранее отметить.
а вот все беременные вещи на меня тоску наводят... сейчас еще хожу в ранее свободно сидевших вещах - только недавно, блин, гардеробчик сменила. а по теплу уже можно будет что-то красивое поискать, приятное. да и пока что на особо яркое (которое люблю) не тянет :-( как-то серое все, да черное. сильно надеюсь, что постепенно боль уляжется и настроение приподнимется.
ну а по скринингам... я больше доверяю Те и его осмотрам. опять же - грубые патологии в 12 недель мы с ним смотрели. НЕгрубые - их ни узи тогда не отметит, ни кровь не покажет. риски по трисомиям он просчитал, да и по узи опять же видно. чего еще тут проверять?
патологии по внутренним органам - смотреть в 20 недель. снова к Те. и допплер еще сделаю.
+ я для успокоения еще через несколько дней пойду на узи - но уже здесь, в зеленограде. просто проверить, что и как.
по твоим показателям - конечно, надо внимательнее быть. лучше лишний раз узи сделать, чем потом локти кусать. может к нему на попозже запишешься?
Юль, вот как раз на 22 неделе к Тё пойду, у меня это будет начало мая, - успею записаться, запись же ещё не открыта. Я так поняла, что в 17 недель мне будут общее состояние смотреть, чтоб начать сползать с гормонов, а вот в 22 это уже на пороки, как раз к Тё и попаду. Буду везде мониторить, может кто отдаст запись на начало апреля к Тё.
какую коляску присмотрели?
Cheerful_Mum
17.03.2011, 01:31
Кать, попробуй еще в нужные дни просто прозванить в ЦИР в течение дня. может там окошко появится - и сможешь попасть. на май уже скоро будет запись, следи :-)
ну да, коль столько препаратов - надо постепенно слезать с них. под контролем постоянным. желаю, чтоб все хорошо получилось :-)
коляску - пока остановилась на tfk. еще хочу посмотреть вживую на jetem (которые Abc design, если брать системы 2 в 1 - абц мне нравились, пользовалась их двойной колясью). а так - выбор почти закончен :-)
а ты как - думала об этом уже?
Привет всем ! :) Я тоже к вам. Очень уж приятная тут компания. Всех вас так или иначе помню. Читаю-то я форум очень много, хоть и не так часто отписываюсь.
Я на учёт встала в 12 с небольшим недель, после УЗИ у Тё. Скрининг 1го трим. сделала. Всё ок :). Правда не совсем поняла кое-что в инвитровском блаке, но это не так важно. Покупать ещё ничего не покупаю, вес не меняется, живот малёк выкатился, но окружающие не видят. :)
Кать, попробуй еще в нужные дни просто прозванить в ЦИР в течение дня. может там окошко появится - и сможешь попасть. на май уже скоро будет запись, следи :-)
ну да, коль столько препаратов - надо постепенно слезать с них. под контролем постоянным. желаю, чтоб все хорошо получилось :-)
коляску - пока остановилась на tfk. еще хочу посмотреть вживую на jetem (которые Abc design, если брать системы 2 в 1 - абц мне нравились, пользовалась их двойной колясью). а так - выбор почти закончен :-)
а ты как - думала об этом уже?
да-да! буду доставать ЦИР звонками)))
смотрю tfk все трехколесные? я как-то боюсь их на зиму брать, где мы гулять будем там не будет асфальта, дорожки у нас почти не чистят.., а про 2в1 слышала там маленькие люльки, и весной в комбезе теплом есть шанс туда уже не влезть. Возможно это и не правда, но в голове как-то осело.
Мы будем утепленную люльку брать, мне очень нравится Zekiwa, я её щупала, там така амортизация сказочная (на ремнях). вот такая только без прогулочного блока http://s45.radikal.ru/i107/1103/2f/ccaaa5c9d5ba.jpg (http://www.radikal.ru)
Привет всем ! :) Я тоже к вам. Очень уж приятная тут компания. Всех вас так или иначе помню. Читаю-то я форум очень много, хоть и не так часто отписываюсь.
Я на учёт встала в 12 с небольшим недель, после УЗИ у Тё. Скрининг 1го трим. сделала. Всё ок :). Правда не совсем поняла кое-что в инвитровском блаке, но это не так важно. Покупать ещё ничего не покупаю, вес не меняется, живот малёк выкатился, но окружающие не видят. :)
Привет! Добро пожаловать! Нас с каждым днем всё больше))))))))
Вам Тё кого "предсказывает"?
Cheerful_Mum
17.03.2011, 10:37
ну, 3колески не значит плохо проходимые))) у меня двойная была трехколеска - шикарно было ездить. и по перелескам, и по сугробам скакала с ней.
сейчас колясь выбирала по габаритам лифта (у нас 2, но оба маленькие) и как раз по возможности ездить не по асфальту.
то, что люльки узкие - как-то я по размерам не могу сказать. + по весне мы скорее всего уже в поргулку пересядем (помятуя опыт с сыном). да и много будет слинг использоваться. так что, мне как раз удобно :-)
ремни на амортизацию - это да, шикарная штука :-)
Lilla, с прибытием в дружные ряды!
не, я не имела в виду что трехколесные не проходимы, я боюсь что переезжая сугроб она завалится))) видимо зря, раз ты говоришь что все ОК ))) но у них точно ручка не перекидывается :(
Ой, даже не знаю...голова кругом... мы все никак не соберемся съездить на какую-нить детскую ярмарку - где много колясок и покатать/сравнить...
И про лифт-то я забыла!!!! Спасибо тебе за подсказку! У нас хоть и два лифта, один из них грузовой, но а вдруг он сломается, а мне надо выйти - не стаскивать же с 11 этажа коляску вручную. Ты отважная, слинг зимой! Или это я трусиха :)
Cheerful_Mum
17.03.2011, 14:34
хех)) с 11 этажа точно не стоит таскать колясь)))
а в субгроб - не знаю, не заваливались мои. а было их много уже))) и одинарные, и двойные, и 3 и 4колесные. в общем, меня тока маленькие коеса напрягают. и которые из пластика, не надувные. вот с ними обычно проблемы - у меня. ибо где и как я катаюсь - там советской власти сто лет не видели)))
то, что ручка не перекидывается - ну, мне лично не помеха. а так. фиг знает. мож удобнее, когда есть такая возможность.
слинг - это мое все. первого носила с рождения почти, а это зима))) когда Уляшка появилась - двоих тоже носила))) не хватало рук, пришлось всех в слинг запихивать)))
ну, а разницы между зимой и Незимой не вижу) тока в кол-ве одежды...
и слинги я люблю, и у меня их много)
слинги тоже очень хочу освоить, про улицу не знаю, но и дома делать делать удобно если Ре ручной))
зимой на улице шлепнуться бось, скользко у нас...
Ну мы к тебе как знающей уже кучу всего будем с вопросами приставать, можно?
Вот как роддом выбирать совсем не представляю... на курсы надо походить...с кроваткой вроде определились, приданое кучу отдадут... что там ещё важно?
Привет! Добро пожаловать! Нас с каждым днем всё больше))))))))
Вам Тё кого "предсказывает"?
Говорит мальчик. Я ему: "т.е. ПОКА мальчик", а он "ну я надеюсь, что он всю жизнь будет мужчиной" )))))))))) В общем, неделе на 22-23 посмотрим)))
Lilla, с прибытием в дружные ряды!
Спасибо. Мы, кстати, почти соседи. Я живу в 7 мин от Зеленограда :).
Cheerful_Mum
17.03.2011, 15:51
Кать, да не такая уж я и знающая)) есть мамочки, которые более осведомлены)))
шоб не шлепнуться зимой - надо обувь выбирать удобную. и ходить аккуратнее :-)
роддом.. ИМХО выбирать надо по удаленности, по комфорту там и по врачам. я своей уже позвонила. опять же - рожать хочу тока у нее)))
мало того, хорошо, что она зав именнно послеродового отделения, тк остальные (кроме родилки самой) отделения я не планирую посещать)))
а, и да - определиться еще как рожать будете - вместе с мужем или одна, есть ли показания к КС или какие-то настораживающие моменты. контракт будет или просто наобум.
курсы - позже. после 30 недель по хорошему. опять же- походила. ничего нового для себя не открыла тогда... нафиг ходила? ...
кроватка - ну да) надо) для того, чтоб место занимала - обязательно))) хотя, мож у вас СС не будет и будет хорошо спаться раздельно. я даже не планирую привозить кроватку детскую. где-нить к году ближе)))
Лиль, прикольно. сколько у вас сечас срок? а где именно живешь? в сторону Андреевки или как? мы в 11р-не.
Лиль, прикольно. сколько у вас сечас срок? а где именно живешь? в сторону Андреевки или как? мы в 11р-не.
Мы в Менделеево :). Прямо по Панфиловскому через Ленинградку.
Вы уже так покупки обсуждаете... Роддом. Я вот ещё даже не знаю в какой рд меня отправит наша ЖК. Может вообще в Солнечногорск? У меня подруга недавно в Зеленоградском рожала. Родила сама, без всяких процедур. Но при этом ей пришось повоевать с персоналом, руку не дала для окситоцина, а то бы вкололи. Сказали "затяжные роды", а она говорит "я на часы смотрю, а времени -то всего ничего прошло, какие затяжные?" Она сама шикарно справилась, но врач был очень зол на неё :(. Правда это не статистика, а всего лишь один случай. Но мне, например, очень хочется чтобы мне дали шанс родить самой, а где у нас тут в округе такое позволительно я ещё не знаю. Историю подруги я уже написала. А остальные мои знакомые наоборот сами говорили что заранее просили и обезболивание, и даже кесарево. В общем, для меня они совсем не образец. Надо будет как-то мне потихоньку собирать информацию.
Кать, да не такая уж я и знающая)) есть мамочки, которые более осведомлены)))
шоб не шлепнуться зимой - надо обувь выбирать удобную. и ходить аккуратнее :-)
роддом.. ИМХО выбирать надо по удаленности, по комфорту там и по врачам. я своей уже позвонила. опять же - рожать хочу тока у нее)))
мало того, хорошо, что она зав именнно послеродового отделения, тк остальные (кроме родилки самой) отделения я не планирую посещать)))
а, и да - определиться еще как рожать будете - вместе с мужем или одна, есть ли показания к КС или какие-то настораживающие моменты. контракт будет или просто наобум.
курсы - позже. после 30 недель по хорошему. опять же- походила. ничего нового для себя не открыла тогда... нафиг ходила? ...
кроватка - ну да) надо) для того, чтоб место занимала - обязательно))) хотя, мож у вас СС не будет и будет хорошо спаться раздельно. я даже не планирую привозить кроватку детскую. где-нить к году ближе)))
вот пока не опредилились одна я буду рожать или с мужем, мне конечно хочется с ним, но только на схватки, а вот хочет ли он - вопрос! поэтому я и хотела чтоб или на курсы со мной походил или хоть что-то почитал про роды и как он может помочь мне. Скорее всего контракт - хоть какая-то гарантия повышенного внимания ко мне и не хочу лежать в палате с кучей девочек.))))))))))) СС тоже не хочу )))))))))))))))
Cheerful_Mum
17.03.2011, 16:23
Менделеево - знаем)
а РД - скорее всего да, в солнышко. в гкб. фу, как она мне не понравилась :-(
а что за история подруги? ты про только что написанную имеешь в виду?
может все-таки лучше самой доехать куда, а? я на Соколе роддом выбрала. туда ехала как раз с солнышка)))
опять же - можно и по скорой из москвы туда попасть, и самой приехать со схватками.
в местные я не хочу никак роддома попадать.
Cheerful_Mum
17.03.2011, 16:25
ха! а желаете ли вы скакать всю ночь для того, чтоб дать титьку-уснул-переложила-проснулся тут же-дала титьку-поспал 5 минут один - снова к маме? :-)
или ты не будешь по ночам кормить? или тока по часам?
тоже читай побольше на эту тему. сильно поможет потом. а времени не будет на это.
кста, мы рожали вместе, хотя я сначала вообще была против. а теперь одна не хочу туда идти))))
Менделеево - знаем)
а РД - скорее всего да, в солнышко. в гкб. фу, как она мне не понравилась :-(
Охотно верю :(
а что за история подруги? ты про только что написанную имеешь в виду? Да, про ту ,что я только написала.
может все-таки лучше самой доехать куда, а? я на Соколе роддом выбрала. туда ехала как раз с солнышка)))
опять же - можно и по скорой из москвы туда попасть, и самой приехать со схватками.
в местные я не хочу никак роддома попадать.
Да, я об этом конечно же думала. Но на Ленинградке ТАКИЕ пробки. Мама со мной ели успела в род.дом и это при том, что поехали они сразу же как схватки начались. Она уже в скорой просто сдерживалась как могла, а когда её бегом привели в душ(!?), мед сестра меня как раз поймать успела))). В общем, я уже очень много думала на эту тему. Но т.к. пока у меня в голове куча информации и ни одного нормального решения, я решила мсяцок не думать об этом. Может, потом озарение какое случится.
А как ты в Солнышке оказалась? В смысле там просто была по делам или из род.дома оттуда ехала в другой род.дом, в Москве? А на Соколе там что?
Cheerful_Mum
17.03.2011, 16:44
в солнышке мы тогда жили)))
а всю эту историю с моими поездками можно почитать. в свое время выкладывала историю)))
на ленинградке хоть и пробки - но добраться можно. опять же - ну не за 2 часа ж ты родишь. как поймешь, что пошло - даже пусть и брекстоны буду, пусть и подготовка - но: машину ловим (или если есть своя - то запрягаем коней) - и в путь. прискакала в РД, говоришь, что че-то происходит и на осмотр.
если и не тогда рожать задумаешь - то тебя вполне могут оставить.
вот и все :-) а там уж планомерно и спокойно без лишней суеты родишь.
на соколе - РД№16. мне так ооочень понравилось. и добираться удобно.
есть еще на планерной - 1РД, тож неплохой, кстати.
в солнышке мы тогда жили)))
а всю эту историю с моими поездками можно почитать. в свое время выкладывала историю)))
Историю найду, почитаю. Очень заинтриговало )))
на ленинградке хоть и пробки - но добраться можно. опять же - ну не за 2 часа ж ты родишь. как поймешь, что пошло - даже пусть и брекстоны буду, пусть и подготовка - но: машину ловим (или если есть своя - то запрягаем коней) - и в путь. прискакала в РД, говоришь, что че-то происходит и на осмотр.
если и не тогда рожать задумаешь - то тебя вполне могут оставить.
вот и все :-) а там уж планомерно и спокойно без лишней суеты родишь.
Машина есть, возможность такую рассматриваю, хотя расстояние меня пугает, конечно.
на соколе - РД№16. мне так ооочень понравилось. и добираться удобно.
есть еще на планерной - 1РД, тож неплохой, кстати.
Спасибо за информацию, буду присмотриваться.
Срок у меня (забыла написать) - почти 13 неделек. Завтра будет 13)))))
ха! а желаете ли вы скакать всю ночь для того, чтоб дать титьку-уснул-переложила-проснулся тут же-дала титьку-поспал 5 минут один - снова к маме? :-)
или ты не будешь по ночам кормить? или тока по часам?
тоже читай побольше на эту тему. сильно поможет потом. а времени не будет на это.
кста, мы рожали вместе, хотя я сначала вообще была против. а теперь одна не хочу туда идти))))
кормить конечно буду и ночью и днем, как попросит, так и покормлю... но хотя бы днем пусть спит у себя, не я без кроватки вообще не представляю... хоть и понимаю что будут ситуации СС, но не постоянно.
Cheerful_Mum
17.03.2011, 20:55
Кать, смотри по ребенку)) не задумывай раньше времени)))
у меня сыныч совсем ручной был. кровать стояла пылилиась. реально там пару раз лежал, кажется)) и то больше для фоток))))
зато сейчас в руки не дается, свин. тока по своему желанию может на руки забраться... а так хооооочетсяяяяя
а с третим буду смотреть тоже. если что - люльку поставлю. а так меня кровати эти не вдохновляют больше. да и люлька чисто для красоты.
мне лично комфортнее было, когда мелкий под боком дрыхнет. и вставать не надо, и всегда проверить можно, что и как с ним. но я вообще ленивая))) для меня и ГВ тоже из раздела удобства всеобщего, кроме полезности для ре :-) и слинг тоже, ага.
Уау, как тут оживленно!!!!!! Жаль прям, что я целый день на работе)
Lilla, рада видеть еще одного осеннего тусовщика)
Я на 2 скрининг пойду как велел Те - 20-24 неделя. Думаю в 10 числах мая. Скоро уже начну ловить начало записи на май. Девочки, если кто-то узнает о начале записи - напишите, плиз.
Про крупные покупки не думаю. В этот раз на моей улице праздник - все мои подруги как раз родили год-два назад, так что обещают всем обеспечить) Да еще и свекровь (которая 4 года назад сделала всем нам сюрпиз - родив долгожданную ими доченьку) все это время все для нас собирала вещички.
Очень надеюсь, что малышастик будет спать в своей кроватке. Первая доченька ни одного дня не спала со мной. Но она ела строго каждые 3 часа, надеюсь в этот раз тоже будет спокойный ребетенок=)
Рожать планирую в Люберецком роддоме - однозначно без контракта (т.к. вип палата мне совершенно не нужна), а вот с врачем буду обязательно договариваться. Рожать буду без мужа. Первые роды (15 лет назад, с предыдущим мужем) были с мужем, я не особо почувствовала необходимость его присутствия, разве что он снял наше первое видео - с момента обрезания пуповины - эти кадры конечно даже через 15 лет вызывают слезы умиления.
ps- я Соня =)
Cheerful_Mum
17.03.2011, 21:10
ух ты! Сонечка, та к ты у нас мама со стажем!! вот у кого советы спрашивать надо!!! :-)
сверковь у тебя - просто очуметь) молодца! как справляются? возраст не сказывается? расскажи чуть подробнее, если сможешь :-) очень интересно :-)
про запись - я на конец апреля уже давно записалась. ИМХО стоит позванивать им, спрашивать. иначе пролететь можно и будет крайне обидно :-(
про Люберецкий много слышала хорошего, ага. а с мужем - может, раз он другой, так и состояние будет другое? не думала? :-)
ух ты! Сонечка, та к ты у нас мама со стажем!! вот у кого советы спрашивать надо!!! :-)
сверковь у тебя - просто очуметь) молодца! как справляются? возраст не сказывается? расскажи чуть подробнее, если сможешь :-) очень интересно :-)
про запись - я на конец апреля уже давно записалась. ИМХО стоит позванивать им, спрашивать. иначе пролететь можно и будет крайне обидно :-(
про Люберецкий много слышала хорошего, ага. а с мужем - может, раз он другой, так и состояние будет другое? не думала? :-)
Спасибо, Юль за комплимент))) Да уж, я среди вас наверное практически как пенсионерка. Но вот что касается опыта - мне иногда жутко становится- вообще ничего не помню, наверное потому, что та Б была легкой, роды без проблем, дочура спокойнаааая. Да и мне было всего 22 годика- этим то все и сказано наверное...
Свекровь моя -просто мега героическая женщина, дочка была их мечтой всей жизни, родив 2 сыновей, мечту не оставляли. В 40 лет она Б - но.....ЗБ. Врачи сказали все - шансов больше нет. И вот в 47 лет она рожает (сама) замечательную белокурую доченьку, умненькая, здоровенькая. Свекрови некогда стареть - еще очень много теперь надо сделать =)
По поводу мужа решила так - если сам заведет разговор - подумаю, иначе и думать не буду. Т.к. он сейчас то на каждый мой "ой-ах" паникует - представляю что будет на родах)))
Ой сколько вы уже здесь понаписали))))) Rooza, Lilla, привет! Рада всех здесь видеть)))
А мы не знаем ещё кого ждем. Планирую к Тё на 22 недельку записаться, там видно будет. Я на учёт встала в 10 недель. Пока не сильно напрягают, разве что никак группу крови определить не могут))))) И врач на моём участке вроде адекватная, по крайней мере пока)))
Из покупок.... Я купила только ткань на постельное белье. Захотелось мне комплект (или 2) в кроватку самой сшить))) Ну и присматриваться стали к коляскам.. Пока безрезультатно. Опыта нет, недавно родивших подруг тоже нет.
А, ну и еще не дописала, пуз у меня вырос уже ооочень ощутимо! Видно в любой одежде, поэтому на работе уже все знают))Я Люба ;)
Cheerful_Mum
18.03.2011, 20:35
обалдеть, Сонь... прям восхищена вами обеими!!!! и свекрвоью твоей (здоровья на многие лета ей!), и тобой - что решилась спустя 15 лет. тоже мне кажется не все готовы на такое :-)
прям ТТТ на вас и ваших деток!
про мужа - очень смешно написано :-) своего узнаю))) а вот на родах оказался на редкость нужным. фигня, что все забыл - но мне было кого кусать :-)))))
Cheerful_Mum
18.03.2011, 20:38
Любаш, мы с тобой в ногу шагаем, видать :-)
у меня тоже пуз вывалился. но я отчаянно его маскирую и убираю))) а еще пошел перенос массы тела, пытаюсь куда-нить кувыркнуться :-))))
а ты куда поедешь по коляскам? я на совенок хочу... или на коломенскую мотануться... думаю все-таки покатать, чтоб уж точно решить)))
До Совёнка я врядли доеду)) У нас вся жизнь юг-юго-запад Москвы) А вот на Коломенскую собирались на разведку чуть ли не в эти выходные))
Про вес. Я прям реально стала медленнее ходить, хотя и пытаюсь всё ещё за автобусами бегать))) И вес у меня набирается как-то активно, в жк ругают:o За 2 недели 1,6 кг. Разве много???)))))
обалдеть, Сонь... прям восхищена вами обеими!!!! и свекрвоью твоей (здоровья на многие лета ей!), и тобой - что решилась спустя 15 лет. тоже мне кажется не все готовы на такое :-)
прям ТТТ на вас и ваших деток!
про мужа - очень смешно написано :-) своего узнаю))) а вот на родах оказался на редкость нужным. фигня, что все забыл - но мне было кого кусать :-)))))
Спасибо,Юль за слова восхищения))) Решилась я намного раньше) Но судьба распорядилась иначе... Не могу же я оставить моего замечательного мужа без ребетенка (хотя он конечно мою дочуру любит как родную)
А по поводу совместных родов - повеселила))Тоже вспомнила как с огромным удовольствием дубасила на схватках бывшего мужа)))
Сегодня была у своего врача - все анализы, скрининг в норме) Говорит надо определяться с постановкой на учет.... В ЖК мне таак не хочется....
Cheerful_Mum
18.03.2011, 21:59
вообще на таком срок по идее многовато.
ну, и на всем сроке следить за отеками, не допускать их, особенно в конце.
слушай, если будете на коломенской или в ТЦ Москва - расскажи потом, плиз, что там-как, ладно? большой ли выбор?
Cheerful_Mum
18.03.2011, 22:01
ой, как я тебя про ЖК понимаю... тоже до победного тяну... судя по всему ближе к 20 недель туда дойду)))
недаюсь, что ваше столь долгожданное счастье родится в срок и без проблем!
спасибо, Юлечка. Взаимно, вы свое счастье тоже уж более чем заслужили! Все обязательно будет хорошо!!!!
Cheerful_Mum
18.03.2011, 22:56
вот 21 на узи очередное сгоняю - там видно будет, как идет развитие. и на 20 недель тоже хочу уточнить моменты...
страшно, что пойдет что-то не так...
и никак не могу поверить, что при всех проблемах ничего не аукнется :-( знать бы только, куда идти и что искать... как уберечься...
Наверное и нам
пришла пора свою темку создавать?
Люба, теперь то уже можно поздравить тебя с беременностью ;) ?
Люба, теперь то уже можно поздравить тебя с беременностью ;) ?
Ну теперь, думаю, можно)))
Юль, рассказываю)) Были сегодня на Коломенской. Мы собственно в основном по коляскам ездили. Посмотреть, покатать, покрутить всё что можно)) Колясок много. Причем если чего-то нет, продавцы готовы в ближайший день-два подвезти нужную модель или расцветку. Кроваток меньше, шезлонгов мы вообще не видели. Но мы в правую часть не ходили даже, может там есть. Очень много одёжки для новорожденных, ну просто оооооочень много))))
Cheerful_Mum
20.03.2011, 20:54
аха, спасибо, Люб.
думаю чуть позже прокачусь для начала на Совок, а там уже если что и на Коломенку.
благо, все остальное меня как-то мало интересует))) мне тока с колясью разобраться по большому счету.
Хорошо тебе)) А нам еще со всем разбираться))) От пеленок с подгузами до автокресел....эээхх
Cheerful_Mum
20.03.2011, 21:35
мне немного разбираться тоже придется.
так, по мелочи докупить. ну и красоты ради, да)))
а с основными, кажется. и мороки-то нет. главное немного набирать каждого размера.
опять же - на форуме есть толковые факи по нужным и лишним покупкам, так что...
я, кстати, разбирая сейчас вещи для будущего, оставшиеся от выросших наших детей, поняла, что многое просто не хочу уже хранить. ибо использовать снова не буду (типа ползунков и распшонок). и без всякой там грусти отнесла к мусорке, откуда через 10 минут пакеты уже унесли)))
автокресла - в первую очередь по машине смотреть. есть или нет изофикс. остальное - по краш-тестам. я для себя выбрала тогда вариант, который используется до сих пор (с младенчества сына). во второе кресло, отличное от его, он отказывается садится, кстати. хотя оно шире, просторнее... а не нравится ему - и все тут. и мне второе кажется менее безопасным, между прочим...
пеленки - с ними вообще не стоит морочиться)) купили по пачке тонких и плотных - и всего делов.
подгузы - все равно потом в процессе 10 рез поперепробуются марки :-) тут вообще не угадаешь, как что будет удобно.
зато хлопоты приятные, ага... ну и вообще, в первый раз все так классно и все таким волшебным кажется)))
Хлопоты действительно приятные, что ни говори. Сегодня на Коломенской прям глаза разбежались) Столько там всего умилительного на малышей! А какие комплектики на выписку, прям хочется всё!!!
Cheerful_Mum
20.03.2011, 22:37
ага)))) для малышей вообще все такое славнючеееееее)))
блин, знать бы еще погоду... а то фиг угадаешь, в чем выписывать... толи тепло будет, толи уже прохладно..
а у меня еще с прошлой выписки остался комплект - теплый, зимний ессественно. так жалко, что его не получится использовать... так он мне нравится! и потом тоже вряд ли успеем :-(
девочки, у вас как - молозиво еще не начало приходить? грудь меняется?
Ну теперь, думаю, можно)))
Ну тады поздравляю:)!!!
И чего это все затихли?.....
Как вы, как пузики? Как самочувствие?
я что-то не очень((( живот вчера ныл ужасно, сегодня вроде получше. У меня сейчас как раз дни предполагаемых М, боюсь как бы опять кровь не пошла, как в прошлые разы. Лежу, сплю, ничего не делаю. Голова ещё раскалывается(((
И чего это все затихли?.....
Как вы, как пузики? Как самочувствие?
Всем приветик! Чет тяжко. Силенок к вечеру совсем нет. С работы трупиком приезжаю (( Сегодня еще голова раскалывается, ужасная погода видимо дйствует (( Зато пузик принимает более четкие очертания =) Подруга вчера привезла свои беремчатые штанишки - я сегодня уже в них на работу поехала, удобнооооо=
Cheerful_Mum
22.03.2011, 22:15
у меня все более-менее.
из груди течет, пузо все больше и больше. центр тяжести сместился, а головушка еще за ним не успела))) седня чуть не рухнула, когда резко встала))) забавно. так рано все это в этот раз.
переделала кучу дел за сегодня, машину начистила полиролью. красотаааааа))))
а еще ходили с сыном белок кормить - тоже позитивчик. и главное, что ему сильно нравится.
У меня всё вроде хорошо. Была в жк) За неделю прибавка всего 100г! Приятно)) Пуз растёт. Силы вроде есть, т-т-т) Жду первых шевелюшек. А ещё завтра у мужа ДР, первый ДР, который мы проведём вместе!!! :59:
Cheerful_Mum
23.03.2011, 00:17
Катюша, Сонечка - надеюсь, пройдут у вас боли скоро :-)
Кать, ты аккуратнее уж, пожалуйста. береги себя и пузика.
Любаша, мои поздравления вашему семейству с именинником и таким приятным совместным праздником! вас уже можно сказать трое! :-) всего хорошего мужу по жизни!
Юль, спасибо, стараюсь, бережемся!
Cheerful_Mum
25.03.2011, 23:56
привет колобкам осеннним!
чего молчим, ничего не пишем?
как дела ваши, девочки?
у нас все ок. в понедельник, судя по всему, встану на учет))) гыг)))
предположения есть, что сразу отправят на скрининг 2 триместра и анализы. эх, всю кровь выпьют, блин.
с сыном сходили в сад к директору, пообщались. я осталась крайне довольна и садиком, и сотрудниками. и даже запахом там ))) позитив получила прям.
Привет! У нас всё отлично! Пуз за последнюю неделю заметно подрос))) Пинать меня упорно никто не хочет. И что-то мне не дает покоя мысль "КТО ЖЕ ТАМ?"))))
Приветик все! Девчонки, у меня видимо уже старческий маразм. Сегодня проснулась утром - трогаю живот, а его практически нет.... Только я начала радоваться что пуз стал расти и тут тебя на.... Наверное потихоньку схожу с ума.....
На учет в ЖК решила не вставать, договорилась со своим врачем у которого наблюдаюсь, что контракт на ведение Б заключать не буду, но все консультации и обязательных врачей буду проходить у них, а анализы сдавать там - где мне удобнее и они мне оформят обменку.
Это не маразм)) Вроде у всех так в самом начале, что под вечер пузик больше, а утром как будто и нет его вовсе)) Подожди немного, выкатится ещё, никуда не денется)
Cheerful_Mum
26.03.2011, 20:15
нормально. пуз он такой, имеет право менять размеры.
у меня в первую Б он к вечеру выкатывался, а сейчас - наоборот, утром шариком.
ты не забывай, ща матка-то растет, может поудобнее как там разложилась - вот и меньше выпирать стала.
Ну спасибочки, успокоили =)
Пузики , привет!:46:
Chade, и у меня так же, утром пуз меньше, к вечеру выкатывается)))
Шевелюшек пока нет, про пинки даже и не заикаюсь...ждем-с, Живот т-т-т больше не болит, но у меня не одно - так другое, поллиноз начался, чихаю, из носа течет, носоглотка чешется... в общем веселюсь :)
Через неделю идем на узи+кровь (2 скрининг)
Ну вот.... я тоже чет расклеилась((( Из носа течет,голова трещит. Температура сейчас 37.0 Пью оццилококцинум, капаю гриппферон, ем лимон, много пью. Чего еще делать?((((
Ну вот.... я тоже чет расклеилась((( Из носа течет,голова трещит. Температура сейчас 37.0 Пью оццилококцинум, капаю гриппферон, ем лимон, много пью. Чего еще делать?((((
нос промывай почаще, Аквамарис, Аквалор, Долфин (или сама делай соляной раствор), можно по квартире толченый чеснок разложить - хорошо микробы убивает, и побольше поспать!!! А так все правильно делаешь, питье, витамин С...от головы можно парацетамол.
Выздоравливай!
Ух, сколько тут уже написали!!! А я как две недели назад встала на учёт в ЖК, так пытаюсь всё сдать/всех пройти))) Самый "шик": взяли у меня кровь из вены на всё что только можно, а на протромбин сказали ещё раз прийти. Врач, который берёт на протромбин в отпуске)))) Ну и прочие прелести больницы. Хотя, в общем-то, у нас оказалось всё не так плохо. Пока нет проблем и ничего не назначают/не пугают и т.п. вполне можно наблюдаться)))
И ещё я на работе сказала! Начальник отреагировал очень хорошо))) Сказал ,что я молодец и что он в общем-то ждал этого. И загрузил работой)))))
А вы уже сказали на работе? Если нет, то когда планируете?
нос промывай почаще, Аквамарис, Аквалор, Долфин (или сама делай соляной раствор), можно по квартире толченый чеснок разложить - хорошо микробы убивает, и побольше поспать!!! А так все правильно делаешь, питье, витамин С...от головы можно парацетамол.
Выздоравливай!
Спасибо, Катюш! Так все и сделаю=) Ты тоже держись!!!!
Ну девочки, чего-то вы расклеились-то? Весна на улице, не надо болеть!!! Выздоравливайте скорее!!!
Ну девочки, чего-то вы расклеились-то? Весна на улице, не надо болеть!!! Выздоравливайте скорее!!!
Люб, где ж она веснааааааа??? ) Но я себе решила поднять настроение - подглядела, что ты уже закупаешься на КИ вещичками и тоже чуток заказала (хотя давала себе установку - до лета НИ-НИ)))). Какое ж это удовольствиеееееее))
Cheerful_Mum
27.03.2011, 23:17
девочки, витамины кушайте, особенно вит.С., равно как и всякие апельсины, чай с лимоном.
одеваемся теплее, чтоб ветер не продувал и ничего не мокло - и на выгул. ловим солнышко, греем моськи :-)
меня седня деть испинал всю :-( еле доехала до дома от свекров :-( внтри все вывернул на изнанку, кажется...
Люб, где ж она веснааааааа??? ) Но я себе решила поднять настроение - подглядела, что ты уже закупаешься на КИ вещичками и тоже чуток заказала (хотя давала себе установку - до лета НИ-НИ)))). Какое ж это удовольствиеееееее))
Вот и я себе установку давала, мол до лета даже смотреть ни на что не буду)))))) Но не удержалась:22: И тоже видела, что ты с нами в этой закупке участвуешь)))) Значит мы не одиноки и не совсем того)))))
меня седня деть испинал всю :-( еле доехала до дома от свекров :-( внтри все вывернул на изнанку, кажется...
Юль, ты хоть расскажи как это? Когда кто-то внутри шевелится? Я всё прислушиваюсь-прислушиваюсь.... Тишина пока...
Cheerful_Mum
28.03.2011, 10:05
вот, чесслово. нельзя это описать.
как начнется - ты сама поймешь сразу!!! точно-точно!
на малых сроках - там рыбки такие плавают или бабочки чтоль летают - это девочки так описывают.
а потом уже нормальные пинки. как обычные удары, но изнутри. на самом деле не всегда это приятно :-)
что у меня в первую Б - нифига не помню. вроде, поглаживаний почти не было - пару раз только отмечала. или мож не чувствительная была.
сейчас-то уже понятно, что где ждать - вот и отлавливаются сразу сами, где кишечник, а где ребенок.
Вот и я какая-то нечувствительная видимо)) Ждем дальше!
Вопрос)) А в отпуск летом кто-нибудь собирается?Мы вот подумываем полететь куда-нибудь дней на 10 в на
чале июня. Но это всё еще в планах, сомневаемся мы...Как думаете недель в 26-27 не страшно?
Вопрос)) А в отпуск летом кто-нибудь собирается?Мы вот подумываем полететь куда-нибудь дней на 10 в на
чале июня. Но это всё еще в планах, сомневаемся мы...Как думаете недель в 26-27 не страшно?
Я точно пас. Т.к. отпуск мне не светит, а я очень надеюсь проработать по максимуму,т.к. нужны деньги. Да и стремно мне лететь или ехать куда-то. Если только здесь куда-нибудь.Но ты, Люб, другой случай, если все будет норм со здоровьем и врач разрешит, то почему бы и нет. Главное без экзотических стран)
Я просто смотрю на мужа, он так устал. Работает много. В отпуске больше года не был. А нам еще в августе-сентябре ремонт предстоит. Тоже нужны будут и силы и нервы. Жалко мне его, отдыхать надо. А зная его работу, если из страны не уехать, в покое не оставят((
Cheerful_Mum
28.03.2011, 14:06
я сильно надеюсь, что получится вырваться на июнб на море с сыном. его надо перед садом зарядить, да и самой прогреться и фруктов налопаться.
так что хочу-хочу)))
сегодня встала-таки на учет. в апреле на скрин вторй иду :-)
я сильно надеюсь, что получится вырваться на июнб на море с сыном. его надо перед садом зарядить, да и самой прогреться и фруктов налопаться.
так что хочу-хочу)))
сегодня встала-таки на учет. в апреле на скрин вторй иду :-)Молодец, Юль, что дошла.А про отпуск вот и я думаю, что свежие фрукты, морской воздух и теплое солнышко только на пользу. Меня почему-то перелет смущает. Зря наверное, да?))
Cheerful_Mum
28.03.2011, 17:58
не знаю. кто-то отказвается вообще, кто-то до победного летает.
у меян мать - стюардесса была :-) и мной, и сестрой беременная - летала до родов почти) еле выгоняли :-)
сестра летала в начале 9-го месяца оба раза - но и всю бер-ть тоже туда-сюда.
я вот в июне отлетаю свое. может быть, еще в июле (если получится) - но не факт. а потом засяду ближе к дому.
Вот спасибо за позитивный отзыв о перелётах во время беременности)))) Я сама тоже особо никуда не планирую, только разочек в отпуск и обратно))
Cheerful_Mum
28.03.2011, 20:25
я тему поднимала об этом, там основные предложения пораньше закончить перелеты.
но меня в данном случае больше волнует вопрос о возможности и допусках со стороны авиаперевозчиков, т.к. пуз большой намечается, кажется.
Ну у нас раньше никак. У меня отпуск в июне по графику. Да и раньше первых чисел с работы не вырвусь, проект сдавать надо.Хочется перед декретом всё закончить, чтобы никому за мной догребать не пришлось
Cheerful_Mum
28.03.2011, 22:04
ну, так я честно говоря и не знаю, куда до этого времени лететь))
у нас в связи с финансами если и вылезет - то Турция.
а как подумаешь, что лето может прошлогоднее повториться - дурно становится :-(
куда деваться в июле-августе... когда уже сроки будут такие, что далеко не укатишься...
ну, так я честно говоря и не знаю, куда до этого времени лететь))
у нас в связи с финансами если и вылезет - то Турция.
а как подумаешь, что лето может прошлогоднее повториться - дурно становится :-(
куда деваться в июле-августе... когда уже сроки будут такие, что далеко не укатишься...
Вот и мы на Турцию смотрим))) И с ужасом думаю про июль-август... Будем надеяться на лучшее)) Вон как Таня Лукаво не верит в два одинаковых лета подряд))) Я правда верю, что это лето может быть хуже предыдущего)))))
Cheerful_Mum
28.03.2011, 22:39
а тут верь-не верь, вс еравно как будет - так и будет. вне зависимости от наших ожиданий и прогнозов.
есть неплохие еще предложения по кипру - но там в том году были, весь объездили и больше не интересно :-( возвращаться туда же совсем не хчоется по многим причинам, хоть и очень понравилось.
а все остальное как-то дороже выходит :-(
Девчоночки, привет! Я к вам поныыытть. Нос вообще не дышит ((((( Успокаивает лишь одно, что это явно не простуда, а больше похоже на ринит беременных. Ничего не помогает(((( Купила хваленый долфин - толку ноль, через 5 минут все отекшее опять. Хоть вешайся. Утром еще и вырвало (первый раз за всю Б). Страшно, блин. И тааак себя и малышастика жалко (ему небось там тоже воздуха не хватает) ((((
Выше нос! Вон Настя qwerty в соседней теме долго страдала с носом, вроде прошло всё. Только не помню чем она спаслась в итоге. У меня у самой с носом проблемы с первых дней Б, но у меня он дышит просто слизистая очень пересыхает сильно. И ничего не помогает. Смирилась)))
Cheerful_Mum
29.03.2011, 20:45
как можно быстрее сруливать туда, где меньше газов и грязи. чего тут еще придумывать.
если есть парки рядом - гулять в них, а по-хорошему - за город. я как раз в первую Бэтим и спасалась. в этот раз проще) у меня постоянная простуда))))
капать в нос еще сосудосуживающее. в ванну добавлять масло лимона/апельсина/хвойных. тока не переборщить с этим :-) ну, и при мытье пола - тоже пару капель добавлять можно.
Да вродь стараюсь не паниковать, я то сама фигня - я все вытерплю, я за малышастика переживаю((( Юль, а вродь сосудосуживающие капли нельзя? Или рискнуть детской дозировкой?
Выше нос! Вон Настя qwerty в соседней теме долго страдала с носом, вроде прошло всё. Только не помню чем она спаслась в итоге. У меня у самой с носом проблемы с первых дней Б, но у меня он дышит просто слизистая очень пересыхает сильно. И ничего не помогает. Смирилась)))
Люб, спасибо, нашла темку Настину. Пойду попробую алое вкапать)
Cheerful_Mum
29.03.2011, 21:32
сосудосуживающее используется местное. потому его можно.
к тому же - ну нельзя ж слпео от всего отказываться... нехватка кислорода ни разу не лучше возможного вреда от капелек в нос.
Девчоночки, привет! Я к вам поныыытть. Нос вообще не дышит ((((( Успокаивает лишь одно, что это явно не простуда, а больше похоже на ринит беременных. Ничего не помогает(((( Купила хваленый долфин - толку ноль, через 5 минут все отекшее опять. Хоть вешайся. Утром еще и вырвало (первый раз за всю Б). Страшно, блин. И тааак себя и малышастика жалко (ему небось там тоже воздуха не хватает) ((((
Ой, давай я тебе помогу. Я три недели страдала, уже умирать собралась. У меня нос вообще не дышал и по ночам мне снилось, что меня живую в землю закапывают. Сказать что я пила? Мне очень помогло. Сосудосужающие НЕЛЬЗЯ!!!! Я не капала, смогла без них.
Ой, давай я тебе помогу. Я три недели страдала, уже умирать собралась. У меня нос вообще не дышал и по ночам мне снилось, что меня живую в землю закапывают. Сказать что я пила? Мне очень помогло. Сосудосужающие НЕЛЬЗЯ!!!! Я не капала, смогла без них.
Ну говори уже, не трави душу))) Я тоже на заметку возьму;)
синупрет в таблетках по 2 шт 3 раза в день. Лимфомиозот 5 капель на столовую ложку, смочить там тампончик и в нос вставить на 20 минут 3 раза в день. + (и не удивляйтесь, я так даже Феде делаю, помогает супер). надо на ночь намочить хлопчатобумажные носки холодной водой, одеть, а сверху одеть шерстяные и так спать (это улучшает кровообращение и носу легче становится). На второй день отказалась от сосудосужающих, через неделю вообще все прошло.
Врача-лора этого (который все мне это дал) знаю уже много лет, ведет Федю с рождения. Всегда оперативно помогает всей семье.
Класс)) Целая система! Обязательно запомню!
Класс)) Целая система! Обязательно запомню!
Главное что работает она и что все это можно беременным!
Ой, девочки, можете кидать в меня тапки, но я капаю нафтизин... и капаю его уже 15 лет, без него нос не дышит вообще! И ничего другое не помогает((((( Врач сказала купить Назонекс, но он стоит, зараза 800р, а поможет или нет - кто его знает.... У врачей разное мнение на счет сосудосуживающих капель, но лично мне лучше закапать, чем ходить как рыбка и воздух ртом глотать.... ещё и голова начинает болеть если нос долго не дышит.
qwerty, очень интересный способ, но скорее всего он для тех у кого до Б не было проблем с носом, а для таких хроников как я нужно что-то радикальное ((
Cheerful_Mum
29.03.2011, 23:06
да, мы в свое время учились с девочкой в колледже - аналогичная проблема была. вечно ходила с каплями каим-то она :-(
вообще, проблема в том, что они привыкание вызывают. тяжко отменять их, когда дого пользуешься.
но ходить с заложенным носом - да, имхо еще хуже.
Юль, вопрос: навеян темой на РиД про 16 РД. Вот мне не очень понятно про посещения после родов... Неважно по контракту или нет - я же не одна в палате, правильно? То что ко мне придут родственники - я буду рада! а вот соседка? Встать на её место: к моим соседям ходят посторонние для меня люди, вдруг заразу принесут, да и вообще я может кормить буду, с голой грудью сидеть, или мне надо будет воздушные ванны... ну или что там ещё в РД происходит?!?! Это же ужас-ужасный!
Cheerful_Mum
30.03.2011, 00:17
хых)))
я лежала почти все время одна - за 1-2 суток до выписки тока соседка появилась. вот где пипец был. постоянные "ароматы" от всех средств гигиены (спреи, дезики, кремчики.... МНОГО!!!!), храп ночной и полное нежелание кормить или заниматься ре - а он орал у нее...
вот веселуха была.
то, что кто-то приходит - да я как-то не заметила, что этого кого-то трогает особо.
воздушные ванны - это ты лихо))) грудь проветривать или то, откуда ре вылез? так пеленкой прикройся - и лежи, проветривай на здоровье)) все равно с титьками голыми наперевес не будешь скакать по палате)))
кормить - ну и корми. отвернулась в сторону - и вперед с песнями :-) а когда в транспорте или людных местах мамочки кормят - от этого что? и у меня так было: есть ребенок захотел! в парке! мне что - застрелиться? или ему сказать - пардон, мой генерал, терпи до дома, тут люди. :-)
зараза - ну так и твои могут принести. и ее. и врач тоже может, представляешь! он не бегает в маске по городу и не проходит ежечасно тотальный осмотр и обеззараживание всего на свете. он мог тоже утром подхватит вирусняк, который на него может и не повлиять, а ты свалишься. и твои посетители тоже так могут :-)
и да - везде почти есть платные палаты одиночные. где чего хочешь - то и делай. именно такую я и хочу)) ибо второй раз нарваться на храпуна с вонялками - вот уж нафиг!
что было раньше по всем РД (насколько я читала) - контрактникам разрешено посещение, бесплатникам - нет. иногда допускалось спускаться вниз роженицам. а есть отдельные РД, где вообще никому никуда низзя. и передачи досматриваются :-)
а в РД происходит обычно: пытаешься отоспаться после родов, очухаться от всего, что было. понять, что это за комок и чего с ним делать. попутно тебе меряют темпрературу, смотрять пузо и как сокращается матка, проводят необходимые процедуры. валяешься с холодной грелкой на том самом пузе. а еще еле бродишь с пеленками или большими прокладками в промежности :-) ну и кормишь того, кто родился :-) и любуешься, любуешьсяяяяя
и пофигу на всех становится))))
ну, и еще отвечаешь порой на дурацкие вопросы из серии "на кого похож" (ага, вот этот кулек с глазками. сморщенный и не сильно понятного цвета). :-)
хых))) ну, и еще отвечаешь порой на дурацкие вопросы из серии "на кого похож" (ага, вот этот кулек с глазками. сморщенный и не сильно понятного цвета). :-)
Уж простите,что я к вам в тусовки зашла:). Я так и отвечала, что похож на Лиу де Финеса. А там пусть они голову ломают и думают.
мдаааа...... я теперь все больше и больше склоняюсь чтоб быть одной в палате, но может так случится что все одноместные будут заняты((((( просто читаю форумы и девочки многие пишут что не хотят лежать одни, мол и поговорить не с кем... за Ре присмотреть некому если ты в душ или на процедуры...
И не дай Бог такую соседку, а бывают и похлеще!!!
Cheerful_Mum
30.03.2011, 00:41
аааа, Настюш! беру на заметку про Луи :-) это точно!!!!!! маленький, лысый, совершенно не понятный и смешной)))) ПОХОЖ!!!
ну, одна в палате - лично мне удобно так. говорить мне тогда хотелось как-то со своими родными и друзьями, а не с непонятно кем. присматривать - в кювез положи. или когда забрали на осмотр малыша - топай в душ. опять же, в палатах одноместных обычно душ и тулает твой личный. поставь там кювез - и мойся спокойно. все равно долго не проболтаешься под водой...
все одноместные - редко когда заняты. вот как-то так получается. да и если что - можно перекантоваться сначала в 2м, а потом переехать в личную (если заранее об этом договориться).
и да, именно по тем причинам (удобства и хорошего смотра ПОСЛЕ родов) я выбирала врача. она зав.последорового отделения. к ней же иду второй раз :-)
синупрет в таблетках по 2 шт 3 раза в день. Лимфомиозот 5 капель на столовую ложку, смочить там тампончик и в нос вставить на 20 минут 3 раза в день. + (и не удивляйтесь, я так даже Феде делаю, помогает супер). надо на ночь намочить хлопчатобумажные носки холодной водой, одеть, а сверху одеть шерстяные и так спать (это улучшает кровообращение и носу легче становится). На второй день отказалась от сосудосужающих, через неделю вообще все прошло.
Врача-лора этого (который все мне это дал) знаю уже много лет, ведет Федю с рождения. Всегда оперативно помогает всей семье.
Настя, спасибо большущее! Все закупила. Неужели я задышуууууууууууууууу.
Настя, спасибо большущее! Все закупила. Неужели я задышуууууууууууууууу.
Пожалуйста, надеюсь тебе поможет!
Cheerful_Mum
01.04.2011, 10:46
пузатики, привет!
как ваши дела? как носики ваши???
я сегодня утром на узи была, вроде дочку обещают :-) во всяком случае, признаков мальчика не увидели :-)
26 еще буду у Те - посмотрим, что скажет.
патологий не выявлено (ТТТ!!!), по срокам чутка отстаем. но и в первую Б тоже самое было.
эх, киста у меня так и растет :-(
в общем и целом - все ок.
пузатики, привет!
я сегодня утром на узи была, вроде дочку обещают :-) во всяком случае, признаков мальчика не увидели :-)
патологий не выявлено (ТТТ!!!), по срокам чутка отстаем. но и в первую Б тоже самое было.
Хорошо, что с деткой все хорошо. А что с кистой делать надо?
Юль, отличные новости! Главное что с малышом все в порядке. Прости за вопрос, а что за киста у тебя? Надеюсь ничего страшного!
У нас всё норм, даже Б себя не ощущаю как-то... пуз не растет, грудь намного меньше болит, нигде ничего не тянет... прям непривычно:46:
Девочки, открыта запись на май к Тё, оставляйте заявки на сайте!
Cheerful_Mum
01.04.2011, 12:32
Хорошо, что с теткой все хорошо. А что с кисто делать надо?
я так понимаю, что деткой все-таки)))) а не с какой-то теткой)))
с кистой пока ничего. следить только, как что идет... чего с ней на таком сроке сделаешь...
Те на том приеме тоже ее смотрел - сказал, ничего критического не видит. Не знаю, больше не у кого спросить.
Гиня тоже как-то вяло на нее реагирует.
я так понимаю, что деткой все-таки)))) а не с какой-то теткой)))
с кистой пока ничего. следить только, как что идет... чего с ней на таком сроке сделаешь...
Те на том приеме тоже ее смотрел - сказал, ничего критического не видит. Не знаю, больше не у кого спросить.
Гиня тоже как-то вяло на нее реагирует.
исправила:)
а про рост ее они ничего не говорили? Хотя у меня есть одна коллега по работе, у нее тоже киста с ребенком вместе росла. Я с ней не общаюсь, но родить оно родила, детка растет и улыбается, мама тоже в норме.
Cheerful_Mum
01.04.2011, 12:37
Юль, отличные новости! Главное что с малышом все в порядке. Прости за вопрос, а что за киста у тебя? Надеюсь ничего страшного!
У нас всё норм, даже Б себя не ощущаю как-то... пуз не растет, грудь намного меньше болит, нигде ничего не тянет... прям непривычно:46:
ха! ну и славно, что ничего нигде нге болит-не тянет! это ж здорово! пуз еще вырастет :-)
киста яичника. сначала была к.желтого тела, а потом вот так ее обозначили. фиг знает, что это и чем грозит. пока врачи все спокойно реагируют.
Cheerful_Mum
01.04.2011, 12:38
исправила:)
а про рост ее они ничего не говорили? Хотя у меня есть одна коллега по работе, у нее тоже киста с ребенком вместе росла. Я с ней не общаюсь, но родить оно родила, детка растет и улыбается, мама тоже в норме.
растет постепенно, но медленно и потому все считают, что не критично.
понятно, что родить можно и что сейчас ее всяко-разно удалять не будут. но... всякое может быть.
Chade как твой носик?
Настя!!!!!!! Дай Бог здоровья тебе, всем твоим близким и твоему ЛОРу!))) Я второй день дышуууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо тебе еще раз большоооое!
пузатики, привет!
Юль, очень рада что с малышастиком все хорошо! В наших "девчачих" рядах значит прибавление =)
Я только вернулась с планового посещения своего врача. Все анализы в норме. С уреоплазмой (ттт) пока отстали, травиться ничем не буду). Встала в клинике на учет. Буду вести Б там. Вообщем все норм. Единственное - для меня было откровением что 2 скрининг надо делать в 16-18 недель... Первый скрининг делала у Те - у него четко написано - 2 скрининг 20-24 нед. Вообщем решила 19 апреля сдам кровь и сделаю УЗИ в своей клинике у зав. клиники (я ей тоже очень доверяю как узисту). А в 22 всеравно схожу к Те (чисто на узи).
Привет-привет, пузанчики))))
У нас всё нормально. Всё жду шевелюшек. Иногда вроде как будто что-то чувствую, а может кажется.... В общем жду конкретных таких пинков)))
В понедельник на УЗИ, надеюсь нам скажут кто там у нас))
Юльк, рада ,что у вас с деткой всё ок) А ещё, поздравляю с девочкой)))
Кать, очень рада что самочувствие у тебя супер!!! Спасибо за инфу про Те. Оставила заявочку, буду ждать звонка!)
Да, спасибо за напоминание)) Я всё ждала 1 апреля, чтобы заявку оставить, даже записочку у компа положила, а последние 3 дня так на работе устаю, что прихожу и трупом падаю(( В нете только с телефона по дороге домой или из дома. Надеюсь, что достанется нужный нам день))) Хочется уже скорее на детку в мониторчик посмотреть)))))
Настя!!!!!!! Дай Бог здоровья тебе, всем твоим близким и твоему ЛОРу!))) Я второй день дышуууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо тебе еще раз большоооое!
Всегда рада помочь!:)
Юль, очень рада что с малышастиком все хорошо! В наших "девчачих" рядах значит прибавление =)
Я только вернулась с планового посещения своего врача. Все анализы в норме. С уреоплазмой (ттт) пока отстали, травиться ничем не буду). Встала в клинике на учет. Буду вести Б там. Вообщем все норм. Единственное - для меня было откровением что 2 скрининг надо делать в 16-18 недель... Первый скрининг делала у Те - у него четко написано - 2 скрининг 20-24 нед. Вообщем решила 19 апреля сдам кровь и сделаю УЗИ в своей клинике у зав. клиники (я ей тоже очень доверяю как узисту). А в 22 всеравно схожу к Те (чисто на узи).
все правильно, в 16-18 скрининг, сдают только кровь! данные узи берут из узи в 12 недель. А вот что у Тё написано (с 20 по 24 неделю) это плановое узи, мне врач сказала что лучше в 22 недели как раз идти. Так что всё правильно! ;)
Cheerful_Mum
01.04.2011, 22:00
насколько мы с Те общались - в 20-22 недели он делает УЗИ с проверкой внутренних органов на патологии. потому чаще всего такие и назначает сроки
скрин 2 - он да, 16-18 недель идет. кровь и узи.
Сонь, рада, что пока не трогают с дополнительным лечением. может, и не будет уреоплазма тебя беспокоить особо.
Люб, вишь как - пошли уже ощущения :-) об чем и речь была, что второй раз уже точно просто знаешь, как оно :-)))
спс за поздравы. неожиданно для меня все-таки, что дочка. и страшно теперь...
Юль, гони грустные мысли (хотя понимаю, что одно дело сказать - другое сделать)!! Все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Cheerful_Mum
02.04.2011, 00:55
да не получается :-((((
да не получается :-((((
Юлек, понимаю, что говорить красивые слова и высокопарные фразы глупо.... Могу сказать только одно - на твой век достаточно боли, теперь пришло время когда жизнь должна преподносить только позитив. И чем больше этого позитива будет, тем быстрее уйдет чувство страха.. Я верю, что так и будет... Держись, дружок, впереди у тебя так много радости!
Cheerful_Mum
02.04.2011, 11:49
у меня основная проблема, как сын воспримет. он же сейчас всех девчонок вылавливает тут же на улице, в транспорте. на мальчиков спокойно - а девочек тут же отмечает. а на площадке и вовсе подходит ко всем девахам, в лица заглядывает, Ульчу ищет.. потом плачет, что нету и что надо идти искать :-((((
как ему еще сестренку представлять?????....
мужа тоже плющит жестоко :-( он вообще гдле-то недели 2-3 назад говорил, что не хочет, чтоб я девочку носила и рожала... куда мне деваться-то?!?!?!? а сейчас уже более-менее подтверждается, что девочка - так он как-то хмуро смотрит на все.
да и я сама. смотрю на вещи - а про себя думаю, это подойдет козявочке, это нет. вот такое платье под ее глазки хорошо будет, а это не сядет на Улькину фигуру... эххххх....
а уж про то, что полоса черная ушла - я уже не верю. у меня сейчас где-то еще бродит дядя, потерялся. не известно, что с ним. и бабуля с головой совсем поссорилась :-( а они далеко, я даже сделать ничего не могу по хорошему.
Юль, мне кажется, что сынуле как раз проще будет если сестренка будет, с детской памятью проще... появление в доме девчушки быстрее сможет отвлечь его от поиска в других детках Уляши.... У мужа естественно те же страхи, что и у тебя.... И никакие слова тут не помогут - только время. Единственное что вам с мужем не стоит бороться со страхом каждому сам по себе. Вместе проще... А главное помните - что дочурка еще не родилась, но ей уже страшно от ваших страхов....она же чувствует ваше состояние. Она же явно послана вам чтоб хоть как-то помочь забыть весь пережитый ужас. Понимаю, что никто не сможет дать нужного совета.... Но безумно хочется вас поддержать и чтоб вы радовались и наслаждались тем, что у вас сейчас есть и тем более с радостью, а не со страхом жили в ожидании рождения нового человечка.
Cheerful_Mum
02.04.2011, 12:33
знаешь. в первую Б было все легко и приятно, пиночки ждала с радостью, ощущала их тоже с удовольствием. а сейчас если и пнет - так аж не хочется больше :-( и никакого кайфа от состояния, никакого ожидания чуда... одни только мысли бродят, бродят. и одна другой хлеще :-(
послан этот ребнок - да фиг знает, зачем. креветка поселилась раньше, чем дочка ушла. и по мне - так лучше уж дочка жива была бы...если б тока мне дали выбор.
а сыник... тоже не знаю. он все равно упорно ищет сестренку, хотя и сам говорит, что она улетела. и постоянно еще твердит, что она и дедуля на горке и надо туда сходить, забрать их домой...
Юлек, очень сложно, но ведь надо жить будущем. От тебя так много зависит... Никто никогда не заменит Уляшу... Т.к. жизнь такова - выбора не дает...Но эта новая жизнь однозначно зародилась во спасение вас и облегчение вашего горя. Тяжело. Но ее надо любить, она совсем ни в чем ведь не виновата. Она безусловно никогда не заменит Ульяшу....Постарайся не думать о том, что она "вместо" доченьки, ни в коем случае, она дана вам для того чтоб вы смогли переключиться от безумного горя и начали жить полноценной жизнью.... Извини, что пишу тебе, но прям очень переживаю я за тебя, и пытаюсь представить что ты чувствуешь и как же тебе тяжело... не могу мимо пройти.
Конечно Юленька, мы все очень за тебя переживаем и хотим, что все у тебя постепенно устаканилоь и пришел позитив.
Cheerful_Mum
02.04.2011, 18:20
спасибо, девчат.
я правда пытаюсь. и позитив найти в том, что девочка будет, и как-то еще перестроиться с тоски и боли... тока нифига не уходит она.
страшно и все время ждешь беды. вот подспудно уже не верится, что все можеть быть хорошо.
в ту Б даже не думала о плохом, о том, что могут быть проблемы. а тут - не верю врачам банально, что патологий нет и все хорошо развивается.
настроение все время какое-то придавленное.
не знаю я, как от этого избавиться.
Юль, очень мало времени прошло..... Держись и старайся не дать негативу овладеть тобой... Здесь только время способно вылечить... Очень надеюсь, что к моменту рождения крохи раны не много затянутся... Если могу как-то помочь - всегда буду рада. Держись, вот увидишь - все встанет на свои места.
Я тоже с радостью помогу чем смогу, пиши, звони!!!! Может встречу пузиков организовать пообщаться.
Я тоже с радостью помогу чем смогу, пиши, звони!!!! Может встречу пузиков организовать пообщаться.
Поддерживаю!!! А то какие-то грустные настроения намечаются?! А беременным грустить не надо))
Cheerful_Mum
03.04.2011, 02:36
спасибо, девочки.
на тему встречи - не, я пас. не хочу я там мордой кислой светить.
человек, такое существо видимо, в плохое верится гораздо быстрее чем в хорошее, а уж если такое уже хоть раз было, то почему-то кажется, что это обязательно повторится... и я не исключение, мне сегодня на узи к Блохиной, и опять апрель, ДР ЦИРа... год назад я тоже пошла к Блохиной на узи, хоть и срок был 7-8 недель, тоже был апрель, ЦИР дарил всем беременным подарки, вот и мне перед узи подарили детские носочки на малюсенькие ножки, пакетик какой-то каши... а на узи мне сказали что ЗБ ((((
Надеюсь что сегодня результат узи будет положительным! хотя и накрутила уже себе, что и живот не растет, и шевелений нет, и соски крутить перестало)))))) :79:
человек, такое существо видимо, в плохое верится гораздо быстрее чем в хорошее, а уж если такое уже хоть раз было, то почему-то кажется, что это обязательно повторится... и я не исключение, мне сегодня на узи к Блохиной, и опять апрель, ДР ЦИРа... год назад я тоже пошла к Блохиной на узи, хоть и срок был 7-8 недель, тоже был апрель, ЦИР дарил всем беременным подарки, вот и мне перед узи подарили детские носочки на малюсенькие ножки, пакетик какой-то каши... а на узи мне сказали что ЗБ ((((
Надеюсь что сегодня результат узи будет положительным! хотя и накрутила уже себе, что и живот не растет, и шевелений нет, и соски крутить перестало)))))) :79:
Катюш! Всё будет хорошо!!!! Обязательно-обязательно!!! А про плохое, я сама такая)) И мне тоже сегодня на УЗИ))) Удачи тебе!!!
Cheerful_Mum
04.04.2011, 10:31
Катен, все у вас хорошо будет! брось ты загоняться.
да, было плохое - НО оно не должно повторяться.
шевелюка наверняка есть, тока ты их пока не понимаешь, и пуз отрастет еще. а уж соски крутить перестало - тем более радуйся!
удачи вам на узи, девчата!
Девчонки, спасибо за поддержку! ))))
Нафаня, а вы на узи тоже в цир или нет? И вам Удачи!
Девчонки, спасибо за поддержку! ))))
Нафаня, а вы на узи тоже в цир или нет? И вам Удачи!
Нет, мы не в ЦИР. У нас второй скрининг, в жк пойду.!
удачи вам на узи, девчата!
Спасибо, Юль)
Cheerful_Mum
04.04.2011, 11:51
мне завтра кровь на скрининг 2 сдавать. эх, опять выкачают...
чет надоело уже делиться кровью со всеми :-) чесслово! каждый день на этой неделе надо будет ходитьтуда, кроме среды... это у нас так рапсисаны все анализы. е-мое. чуть ли не на каждый чих талончик - и сразу несколько брать не будут.
а у меня сплошные синяки на венах :-(
Девчонкии, я морально с вами!!! Удачи всем! Все будет хорошо!! У меня 2 скрининг, а заодно и узи 19 апреля. И я тоже боюсь и накручиваю себя ... Такие мы существа - теткии)
мне завтра кровь на скрининг 2 сдавать. эх, опять выкачают...
чет надоело уже делиться кровью со всеми :-) чесслово! каждый день на этой неделе надо будет ходитьтуда, кроме среды... это у нас так рапсисаны все анализы. е-мое. чуть ли не на каждый чих талончик - и сразу несколько брать не будут.
а у меня сплошные синяки на венах :-(
у нас в ЖК такая же история, в понед - вич, сифилис..., вт-гормоны, ср-биохимия, чт-гемостаз... пт - не помню))))))))) чушь полная!
у нас в ЖК такая же история, в понед - вич, сифилис..., вт-гормоны, ср-биохимия, чт-гемостаз... пт - не помню))))))))) чушь полная!
Да? Как у вас интересно)) У нас в жк день беременных - среда. И ни у кого кроме беременных в среду кровь не возьмут))) Я когда первый раз пришла в среду, сразу 6 пробирок откачали. Зато не таскаться по 3 раза в неделю.
Я кстати, уже с УЗИ вернулась)))) Впрочем, УЗИ это одно название) БПР померили и отпустили) Я правда попросила посмотреть, кто же там??? И мне сказали)))))) Уж не знаю насколько можно верить узисткам в жк, но я поверила)))) И так мне хорошоооооо)))) И такая я счастливаяяяяяяяяя!!!
у нас день беременных аж 2 раза в неделю, но это касается только приема врачей... хотя тоже как-то странно, в любой день есть и Б и неБ...
а про кровь у нас не только это весело, что по дням дурацкое распределение, у нас на сдачу крови надо записываться в журнал (несмотря на наличие направления), обычно запись за 2-3 недели...НО беременных это не касается... поэтому когда приходишь сдавать кровь - народу как всегда тьма, выходит медсестра, видит эту толпу и начинает вещать, что сначала идут те кто по записи))) а мы с пузиками остаемся сидеть в стороне, голодные, с приступами обмороков и злые...часа через полтора тока наша очередь доходит....
В каждой ЖК свой дурдом))))
у нас день беременных аж 2 раза в неделю, но это касается только приема врачей... хотя тоже как-то странно, в любой день есть и Б и неБ...
а про кровь у нас не только это весело, что по дням дурацкое распределение, у нас на сдачу крови надо записываться в журнал (несмотря на наличие направления), обычно запись за 2-3 недели...НО беременных это не касается... поэтому когда приходишь сдавать кровь - народу как всегда тьма, выходит медсестра, видит эту толпу и начинает вещать, что сначала идут те кто по записи))) а мы с пузиками остаемся сидеть в стороне, голодные, с приступами обмороков и злые...часа через полтора тока наша очередь доходит....
В каждой ЖК свой дурдом))))
После таких рассказов начну больше любить свою жк))))
Я кстати, уже с УЗИ вернулась)))) Впрочем, УЗИ это одно название) БПР померили и отпустили) Я правда попросила посмотреть, кто же там??? И мне сказали)))))) Уж не знаю насколько можно верить узисткам в жк, но я поверила)))) И так мне хорошоооооо)))) И такая я счастливаяяяяяяяяя!!!
Будешь секрет открывать кого ждете? совпало с тем что Тё сказал на 1 скрининге?
Будешь секрет открывать кого ждете? совпало с тем что Тё сказал на 1 скрининге?
А Тё нам ничего не сказал)))
Я вроде писала, что мы ооооооооооочень хотим сына)) Даже имя уже есть) И вот мне в 12 недель в жк предположили мальчика, и сейчас сказали, что мальчик))))))))
А Тё нам ничего не сказал)))
Я вроде писала, что мы ооооооооооочень хотим сына)) Даже имя уже есть) И вот мне в 12 недель в жк предположили мальчика, и сейчас сказали, что мальчик))))))))
О! Как здорово что пол о каком мечтаете! Поздравляю!!!!!!!! ))))))))))))))))
ps/нам тё в 11 недель сказал что девочка, посмотрим кого сегодня углядят)))
О! Как здорово что пол о каком мечтаете! Поздравляю!!!!!!!! ))))))))))))))))
ps/нам тё в 11 недель сказал что девочка, посмотрим кого сегодня углядят)))
Желаю, чтобы у вас тоже всё подтвердилось))) И совпало с вашими ожиданиями)
Люб, поздравляю с совпадением желаемого и услышанного)) Желаю, чтоб все так и было на сама деле!!!!!!!!
А у меня второй день голова просто раскалывается - не проходит ни на минуту ((((((((((( Чай, душ, сон, но-шпа ничего не помогает (((((((( Вчера даже скорую хотела вызывать (( Ни одно так другое прям ((
Я помню что мы в один день к Тё ходили, думала он вам предположил пол)
наши желания в семье не сходятся - муж сына больше хочет, а мне все равно кого. А свекор так вообще разозлил, когда ему сказали что девочка, он так сразу погрустнел, замолчал... А моим родителям тоже все равно, хоть и у брата не так давно тоже девочка родилась, первый внук(внучка)...тоже сентябрьская, как и мы будем))))))
Ну меня пожелания родителей как с моей так и со стороны мужа не очень беспокоят. Мне важнее чего хотим мы с мужем. А родственники... они уже имя нашему ребенку подбирают и "советуют" какую коляску покупать)))) Я стараюсь всё мимо ушей пропускать) Иначе нервов не хватит.
Даааа)))) родственнички на то и существуют наверно)))))))) тоже внимания не обращаю, стараюсь по крайней мере, но прекрасно понимаю что то ли ещё будет! Когда родится уже - вот тогда вообще мрак будет с советами! ))) так что пока цветочки))))
Даааа)))) родственнички на то и существуют наверно)))))))) тоже внимания не обращаю, стараюсь по крайней мере, но прекрасно понимаю что то ли ещё будет! Когда родится уже - вот тогда вообще мрак будет с советами! ))) так что пока цветочки))))
Катёна! Как дела? Как на УЗИ сходили??? Кто там у вас в домике живёт?))
Ух! Только пришли! Девочки..... у нас МАЛЬЧИК!!!!!!!!:46::46::46: мы так рады!!!!!!!! у мужа глаза от счастья светятся)))))) и я очень-очень рада)))
Кать, поздравляюююю! Вот теперь у нас тут 2 мальчика и 2 девочки =) В остальном все в порядке?
Cheerful_Mum
05.04.2011, 08:27
девочки, поздравляю ваши семьи с тем, что каждый получил желаемое!!!!!
очень рады за вас!!!!
может быть, в первом посте списочек добавим - ник, имя, ПДР, предполагаемый пол ребенка? как думаете? Лубаша, к тебе вопрос :-)
Спасибо за поздравления! Да, у нас все остальное тоже в порядке! ))) аж спала плохо сегодня от счастья))))) вот как бывает, Тё тоже ошибается с полом в 11 недель.
Я на прошлой неделе делала тест на молоке, так тест оказался точнее - пацана показал))
Я За табличку!
девочки, поздравляю ваши семьи с тем, что каждый получил желаемое!!!!!
очень рады за вас!!!!
может бы
ть, в первом посте списочек добавим - ник, имя, ПДР, предполагаемый пол ребенка? как думаете? Лубаша, к тебе вопрос :-)
Да, конечно. Я сама уже об этом думала, что пора) вечером сделаю. Напишите свои ПДРы)) и я правильно понимаю у Roozа девочка, Сhаdе девочка, Катёна мальчик? Кого еще забыла, отпишитесь)
Cheerful_Mum
05.04.2011, 09:52
мне в 11 недель он как раз предположил тока мальчика, но сказал, что на таком сроке может ошибаться.
а чего за тест на молоке????
[quote=Катёна;360773]Спасибо за поздравления! Да, у нас все остальное тоже в порядке! ))) аж спала плохо сегодня от счастья))))) вот как бывает, Тё тоже ошибается с полом в 11 недель.
Я на прошлой неделе делала тест на молоке, так тест оказался точнее - пацана показал))
Я За табличку![/
quote]во-первых, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!А во-вторых, рассказывай, что за тест на молоке?))
Cheerful_Mum
05.04.2011, 09:54
Люб, смотри.
Нафаня - Люба, мальчик
Chade - Соня, девочка, ПДР 27/09/2011
Катёна - Катя, мальчик, ПДР 14/09/2011
Lilla - Лиля, мальчик
Rooza - Юля, девчока?, ПДР 05/09/2011
Девочки, тест на молоке такой. Не кидайте тапки)))) Берем молоко и мочу в равных пропорциях, доводим до кипения. Если свернулось - девочка, не свернулось - мальчик.
Для таблички - Катя, ждем мальчика, ПДР 14.09.2011
Девочки, тест на молоке такой. Не кидайте тапки)))) Берем молоко и мочу в равных пропорциях, доводим до кипения. Если свернулось - девочка, не свернулось - мальчик.
Пардон, смешать и довести до кипения? А запах как? Или лучше когда одна дома это делать?))
Люб, смотри.
Нафаня - Люба, мальчик
Chade - Соня, девочка?
Катёна - Катя, мальчик
Lilla - Лиля, мальчик
Аха, у нас девочка (если Те не ошибся)), ПДР 27/09/2011
Пардон, смешать и довести до кипения? А запах как? Или лучше когда одна дома это делать?))
Смешать, ага)) запах конечно не очень, это да, но не смрад прям... я делала когда дома одна была, чтоб муж в дурку не упёк)))))
Смешать, ага)) запах конечно не очень, это да, но не смрад прям... я делала когда дома одна была, чтоб муж в дурку не упёк)))))
)))) вот и я этого боюсь! Но ужасно интересно
! В пятницу попробую)
Добавила списочек-табличку, как и обещала. Теперь проще ориентироваться)) Наслаждайтесь)
Cheerful_Mum
05.04.2011, 22:22
я тут мужа мучала на тему молочного теста этого :-)
тк он все-таки:
а). повар
б). инженер мясных и молочных машин
в). имеет практику и отличные познания химии процессов по молоку и мясу
его вердикт: фигня все. :-( печально, НО для выполнения данного теста (с хоть каким-то более-менее значимым результатом) необходимо молоко с наименьшим сроком хранения (в идеале настоящее коровье). стерилизованное совсем не годится. там идут добавки, которые сильно меняют флору. если и брать - то пастеризованное. но и там может быть что угодно.
основной механизм - по идее от кислотности мочи и состава молока. а кислотность мочи зависит в т.ч. от того, что дама в положении кушает и как у нее проходит метаболизм. так что... все на уровне 50% :-) или угадаешь, или нет :-)
эх, как всегда... только УЗИ придется ждать.
я тут мужа мучала на тему молочного теста этого :-)
тк он все-таки:
а). повар
б). инженер мясных и молочных машин
в). имеет практику и отличные познания химии процессов по молоку и мясу
его вердикт: фигня все. :-( печально, НО для выполнения данного теста (с хоть каким-то более-менее значимым результатом) необходимо молоко с наименьшим сроком хранения (в идеале настоящее коровье). стерилизованное совсем не годится. там идут добавки, которые сильно меняют флору. если и брать - то пастеризованное. но и там может быть что угодно.
основной механизм - по идее от кислотности мочи и состава молока. а кислотность мочи зависит в т.ч. от того, что дама в положении кушает и как у нее проходит метаболизм. так что... все на уровне 50% :-) или угадаешь, или нет :-)
Эх. Юльк, прям разочаровала(( Только я настроилась в пятницу похимичить...
Cheerful_Mum
05.04.2011, 22:42
я тоже думала потестиццца - но предварительно хотела уточнить у мужа.
в общем, малину как всегда всю поломал он. ну и я тут.
ладно, ерунда) мамы нас рожали вообще не зная, что и кто :-)
Ну да, моя мама пока своей очереди на узи ждала, родить успела)) тогда задолго записывали.
Люб, смотри.
Нафаня - Люба, мальчик
Chade - Соня, девочка, ПДР 27/09/2011
Катёна - Катя, мальчик, ПДР 14/09/2011
Lilla - Лиля, мальчик
Эх, нет времени читать всё и отвечать :(. Но, девочки, я очень за всех переживаю, когда читаю что что-то не так; и ещё больше радуюсь, если у кого хорошие новости!!! Я с вами верю что всё у нас будет ХОРОШО!!!
В табличке по поводу меня: я - Маша (на самом деле я только сейчас поняла, что для всех тут уже Лиля))). ПДР 25/09/2011. В 12 нд. Тё сказал "мальчик".
Девочки, а кто-нибудь знает, может можно куда-то обратиться, чтоб мне декретные и детские рассчитали, как мне лучше считать по старому или по новому... я в этих пособиях что-то вообще ничего не пойму, я с января на б\л - это мне с января до декрета (начало июля) доход "ноль" ставить?
в бухгалтерию на работе не могу обратиться, устроилась на новую работу в октябре, а с НГ каникул уже на б\л сижу и выходить не собираюсь ... т.е меня там мягко говоря "не любят"
Наверное это лучше на РиД спросить. Там и народу больше и наверняка кому-то уже рассчитали)) я сама не в курсе. Надеюсь на добросовестность нашей бухгалтерии)
Нашла, очень удобный калькулятор, посчитает и по старой схеме и по новой - http://ipipip.ru/kz/dekretnie.php
Cheerful_Mum
07.04.2011, 22:42
опять же- не хочешь выложить для общественности? на том же РиДе?
опять же- не хочешь выложить для общественности? на том же РиДе?
чёт не подумала))) сейчас выложу
Cheerful_Mum
08.04.2011, 14:50
девочки, как ваши дела? скрининги сдаете?
как общее настроение осенних пузов?
что уже присмотрели-выбрали-купили?
я была на совенке и в персее на водном.
через пару недель появятся конверты на теплую осень (они же на уже теплую весну), так что имеет смысл прогуляться, посмотреть. летом выбор по ним будет меньше (незначительно, но все же). и еще в конце лета все-таки уже нам тяжеловато будет по торговым комплексам ходить в духоте.
колясок в персее почти нет, на совенке - большой выбор.
со своей стороны еще рекомендую начать читать про ГВ.
если у кого есть желание - могу отпечатать все, что нам на курсах говорили в свое время - по малышам, по родам и тыпы.
да, еще пора мазаться всякими маселками-кремчиками от растяжек. они не панацея, но хоть немного смягчат кожу и растяжек может быть будет меньше.
про нас: скрининг сдала, где-то в 20-х числах будет известен результат. все в норме, врач начала бухтет по отсутсивю прибавки и порой отрицательной прибавки вообще. а так - все ок.
королевская креветка все сильнее показывает свое пристуствие. еда так и не выходит на норму - лезут тока овощи-хрюкты-конфеты :-))))))))) муж уже просто тихо ржет и каждый день приходит с шоколадкой)))) говорит, что за все наши года вместе я столько сладкого не съела, кажется)))) /не иначе, как считал!!! хех/
25 буду у Те. думаю, окончательно укажет пол ребенка.
да, на июнь все-таки уматываем с сыном на море, в Туреччину.
девочки, как ваши дела? скрининги сдаете?
как общее настроение осенних пузов?
что уже присмотрели-выбрали-купили?
я была на совенке и в персее на водном.
через пару недель появятся конверты на теплую осень (они же на уже теплую весну), так что имеет смысл прогуляться, посмотреть. летом выбор по ним будет меньше (незначительно, но все же). и еще в конце лета все-таки уже нам тяжеловато будет по торговым комплексам ходить в духоте.
колясок в персее почти нет, на совенке - большой выбор.
со своей стороны еще рекомендую начать читать про ГВ.
если у кого есть желание - могу отпечатать все, что нам на курсах говорили в свое время - по малышам, по родам и тыпы.
да, еще пора мазаться всякими маселками-кремчиками от растяжек. они не панацея, но хоть немного смягчат кожу и растяжек может быть будет меньше.
про нас: скрининг сдала, где-то в 20-х числах будет известен результат. все в норме, врач начала бухтет по отсутсивю прибавки и порой отрицательной прибавки вообще. а так - все ок.
королевская креветка все сильнее показывает свое пристуствие. еда так и не выходит на норму - лезут тока овощи-хрюкты-конфеты :-))))))))) муж уже просто тихо ржет и каждый день приходит с шоколадкой)))) говорит, что за все наши года вместе я столько сладкого не съела, кажется)))) /не иначе, как считал!!! хех/
25 буду у Те. думаю, окончательно укажет пол ребенка.
да, на июнь все-таки уматываем с сыном на море, в Туреччину.
Общее настроение бодрячком)) Скрининг сдала, рез-ты через 3 недели. Ничего я не присматривала и ничего не покупала)) А, вру, присмотрела автокресло)) Просто внешне ооочень понравилось)
Сегодня добила первую книгу Сирсов)) Мне понравилось, особенно почему-то интересно было про процесс родов читать!
Мазюкаюсь недель с 8-ми. Пузо в норме (пока в норме))), а на груди растяжки всё-таки вылезли(((
Я набрала уже 3,5 кг. Не знаю много это или нет, но в жк на меня неодобрительно смотрят за каждые 100г))))
Сегодня записалась к Тё на 7 мая, уже жду, очень хочется на малявочку поглядеть)))
Про Турляндию - Ура!!! Молодцы!!! Уже определились конкретно с местом? Мы не торопимся, наверное бронировать будем после 7-го мая))
Cheerful_Mum
08.04.2011, 18:54
да, я как раз по месту давно знала что и как, а вот по срокам не могла решить.
в Фетие будем. там минимум русских, Олюдениз рядом для красот, спокойное море. начало сезона будет только, так что еще очень чисто все.
меня муж отчаянно тюкал на тему покупки тура, так что...
про 3,5кг не запаривайся)) у нас в ЖК всегда забывают про фактор индивидуальности :-) коли надо будет набрать - то и при минимуме еды наберешь. а когда зватает - то сколько угодно молоти, все равно не приживется.
Какие вы молодцы, девочки...море....мммм.... как же я хочу тоже))))) но не рискну.
Скрининг второй пришел замечательный, риски все низкие. Вес пока как был 63, так и есть, растяжет т-т-т тоже нет)) мажусь маслом джонсонс беби, миндальным маслом и крем от растяжек Evinal. ем все подряд, но больше тянет на супчики, овощи, сладкое...
Читаю пока книгу "Ваша библия беременности" там по чуть-чуть обо всем, картинки на каждую неделю Б, описание как малыш развивается на этой неделе, но хочу купить отдельно книгу про ГВ и про Ре до года (болезни, как ухаживать, как развивать и т.п.). Юль, я с удовольствием почитаю твои записи с курсов! Единственное не могу долго читать - засыпаю :d
Завтра-послезавтра едем с мужем в Дочки-Сыночки, берем распечатанный "список покупок" (взяла на Мамском FAQе, адаптировала под себя) будем изучать цены, ассортимент, записывать...
К Тё идем 10 мая))) Шевелюшек так и нет пока, но пузико подрасло! Как-то время стало тянуться, хочется побыстрее уже недель 22-25 чтоль))))))))
Какие вы молодцы, девочки...море....мммм.... как же я хочу тоже))))) но не рискну.
Скрининг второй пришел замечательный, риски все низкие. Вес пока как был 63, так и есть, растяжет т-т-т тоже нет)) мажусь маслом джонсонс беби, миндальным маслом и крем от растяжек Evinal. ем все подряд, но больше тянет на супчики, овощи, сладкое...
Читаю пока книгу "Ваша библия беременности" там по чуть-чуть обо всем, картинки на каждую неделю Б, описание как малыш развивается на этой неделе, но хочу купить отдельно книгу про ГВ и про Ре до года (болезни, как ухаживать, как развивать и т.п.). Юль, я с удовольствием почитаю твои записи с курсов! Единственное не могу долго читать - засыпаю :d
Завтра-послезавтра едем с мужем в Дочки-Сыночки, берем распечатанный "список покупок" (взяла на Мамском FAQе, адаптировала под себя) будем изучать цены, ассортимент, записывать...
К Тё идем 10 мая))) Шевелюшек так и нет пока, но пузико подрасло! Как-то время стало тянуться, хочется побыстрее уже недель 22-25 чтоль))))))))
Катюш, а можешь скинуть мне свой адаптированный список нужностей?))) Я собираю разные списки))) сравниваю)
Cheerful_Mum
08.04.2011, 20:57
ок, ща потихоньку начну печатать.
мож пора уже и фотки приложить, а? как думаете??? помнится, когда первого носила, у нас тусовок как таковых не было - но фотки все отмечали :-))))))))))))))) так забавно потом было следить)))))
мож пора уже и фотки приложить, а? как думаете??? помнится, когда первого носила, у нас тусовок как таковых не было - но фотки все отмечали :-))))))))))))))) так забавно потом было следить)))))
Фотки пузиков? Я тебя правильно поняла?
Люб, вложила файл)) список конечно ещё не полный, отослала брату на коррекцию, у них доче 7 мес., ну и в выхи цены ещё посмотрим в магазине.
Юль, о каких фотках речь? :46:
Девчоночки привет! Очень рада за ваши результаты УЗИ и скринингов. Юль, завидую белой завистьюююю по поводу Турляндии) Покупайся за меня плиз).
Второй скрининг у меня 19 апреля. Боююююсь, но надеюсь все будет хорошо. К Те записалась на 28 мая (почти 23 недельки будет). Читать вообще ничего не успеваю, уезжаю рано, приезжаю - уже сил нет. В выходные - отходняк, да и все заботы сейчас направлены на старшенькую)У нас в это году сдача ГИА и выпускной 9 класса.
Юль, я б тоже с удовольствием почитала твои записи с курсов (не помню воообще ничего))). С покупками я вся в раздумьях как лучше поступить. Нам все все все отдают две моих подруги и свекровь. Но для того чтоб понимать что есть, а чего нет надо понимать что конкретно отдадут. Мне как-то неудобно попросить сейчас чтоб все привезли и я могла понимать что к чему.Но и покупать лишнего тоже не хочется. Вообщем пока заняла выжидательную позицию).
В весе я тоже практически на нуле. Ем целыми днями) До Б была 53, первые 2 месяца худела, сейчас 53.3. Животик виден, но маленький такой, аккураатненький) Со старшей тоже такой был (на сколько помню).
Катюш, изучите ассортимент и цены в дочках-сыночках- напиши, плиз, здесь чего да как там.
Люб, вложила файл)) список конечно ещё не полный, отослала брату на коррекцию, у них доче 7 мес., ну и в выхи цены ещё посмотрим в магазине.
Юль, о каких фотках речь? :46:
Ничего себе!!!! Ну ты и молодец, так тщательно готовишься уже! Почувствовала себя... кхк-кхе... разгильдяйкой безответственной)))))
Спасибо тебе огромаднейшее!!![;)]
Ничего себе!!!! Ну ты и молодец, так тщательно готовишься уже! Почувствовала себя... кхк-кхе... разгильдяйкой безответственной)))))
Спасибо тебе огромаднейшее!!![;)]
не за что))) мне не сложно, я же целыми днями дома :))
Сонь, обязательно напишу!
не за что))) мне не сложно, я же целыми днями дома :))
!
Ну да, тогда удобно. А я жду недождусь отпуска, чтобы начать всё изучать-зукупаться))) Если всё получится идеально, то с 30 мая я совершенно свободна))))
Cheerful_Mum
08.04.2011, 22:01
про фотки - ага, пузов фотки
мы тогда такого плана делали. мой профиль: http://hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=6309
для семейного рахива, кста, очень здорово оказалось.
ща у меня из набранного есть диета мамы после родов и кое-какие вопросы по ГВ освещены.
еще список что надо - но это сборная солянка тоже, с форума в свое время (2007-2008гг)
а, и добавила рассказ про роды мои - просто похихикать :-)
про фотки - ага, пузов фотки
мы тогда такого плана делали. мой профиль: http://hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=6309
для семейного рахива, кста, очень здорово оказалось.
ща у меня из набранного есть диета мамы после родов и кое-какие вопросы по ГВ освещены.
еще список что надо - но это сборная солянка тоже, с форума в свое время (2007-2008гг)
а, и добавила рассказ про роды мои - просто похихикать :-)
Класс, Юль! Спасибо! Всё сохранила)
Пошла фоткать пуз))
Cheerful_Mum
09.04.2011, 00:22
еще файлик
Юль, спасибо большое за инфу!!!!
В общем были мы сегодня в дочках-сыночках. Это второй детский магазин где мы были, до этого были в двух «Детских мирах» (1 в солнцево, 2 на Юго-Западной), так что сравнивать особо не с чем, но по ассортименту «Дочки-Сыночки» сильно выигрывают! По ценам все +/- как у меня в списке, что-то чуть дешевле, что-то чуть дороже. Огромный выбор бутылочек, сосок, пустышек, расчесок, ножниц, ложок, защита на двери… в общем мелочевки, разных фирм, на любой кошелек…
Коляски: безумное кол-во прогулок, самых разных… Из люлек: 3-4 Инглезины, 5-6 Перег, 2 Хартана, пара Роанов и Прамполов… и ещё какие-то недорогие польские трансформеры…
Кроватки, комоды – выбор не очень большой, но разнообразные… и ДСП и чисто сосна/береза, есть с рисунком и без… матрас для новорожденных кокосовый был всего один, остальные все пружинные…
Постельное белье(600р)/бортики(1000р) выбор тоже не особо(( все очень ярких расцветок.
Меховых конвертов нет вообще, как и теплых зимних комбезов.
Конверты на выписку – ужас-ужас! Если они все такие страшные, будем выписываться в одежке и пледике.
Подгузов полно всяких разных:Мериесы, Гуны, Муны, Хаггисы, Либеро, Памперсы – все можно потрогать, висят образцы…
Пеленки, есть ситцевые(90х140, 1шт-50р) и трикотажные(80х120,1шт- 200р), байковых не нашла, Девочки, вот расскажите мне что делать с ними вообще, ну я понимаю подстелить куда… или пеленать? В ситцевую неудобно, она какая-то жесткая… Впитывающие пеленки одноразовые(60х90, 30шт-630р)
Одежка: на новорожденных полно носочков и чепчиков))) с остальным беда, в основном размеры от 64…
По большому счету в магазине можно купить все необходимое, все консультанты с охотой все рассказывают и показывают, советуют… но какое-то впечатление, что чего-то мне недопоказали что ещё вообще бывает.
Ну и без покупок мы не ушли, купили:
1)дородовый бюст Фэст, 350р. Сидит отлично, нигде не жмет, не трет.
2)Так же консультант нам порекомендовала взять (понимаю что ну очень рано!, но говорит дефицитный товар, возможно это только у них, но мы повелись))) вот такую штуку – Сетка для прикорма+3сетки запасные, около 150р - http://s44.radikal.ru/i104/1012/45/2159672512fe.jpg
3) Крем от растяжек «Мир детства», около 50р
4) Комбезик, хлопок, но какой-то плотный, мягкий такой)))))))), кремового цвета с аппликациями жирафа, тигра и птички, с кнопками посередине и по внутренним сторонам ножек, 56 размер(еле нашли)…+царапки = 450р
Вот так мы сегодня погуляли))))))
А! Ещё купила книгу Сирсов "Ваш малыш от рождения до двух лет"....
Спасибо за подробный отчет)))) Мы недели 3 назад в дочках и сыночках купили оранжевое байковое одеяло))) Не удержалась я))) Ну я до оранжевого вообще ненормальная))
С первыми покупками вас!!!)
Спасибо за подробный отчет)))) Мы недели 3 назад в дочках и сыночках купили оранжевое байковое одеяло))) Не удержалась я))) Ну я до оранжевого вообще ненормальная))
С первыми покупками вас!!!)
Спасибо! Вы смотрю уже тоже начали закупаться))) Вы только одеялко купили или ещё что-то уже есть? А одеяло это вы в кроватку или ещё куда?
Cheerful_Mum
10.04.2011, 11:41
сеточки купили - молодцы! это шикарная штука!!!!! и их действительно редко можно где найти!!!
меховые конверты - их много в Персее видела. тока не понимаю, зачем они вам)))) там же много вариантов и конвертов на выписку. красивых))))) и ажурные, и не ажурные. и комплектами, и комбезами, и конвертами))))
Катюш, спасибо за отчет. После второго скрининга поедем съездим тоже в наши Дочки-Сыночки и глянем, что за возле нас Детская ярмарка "Детская Радуга". Девочки, просветите меня "серую", а как используется сеточка для прикорма?
Cheerful_Mum
10.04.2011, 12:45
в сеточку кладешь фруктик, например, и даешь малышу. он за ручку держит - и с удовольствием грызет-сосет.
ща картинку попрбую найти с сыном и аналогичным девайсом.
Cheerful_Mum
10.04.2011, 12:49
нашла)))
тут сыну полгода, а в сеточке - арбуз. еще чем хорошо - от косточек не надо очищать)))
Cheerful_Mum
10.04.2011, 12:52
вот еще пара файликов - лекции с курсов.
мне не сильно импонирует указанная там схема прикорма, но кто-то и по ней идет :-)
очень рекомендую почитать по педприкорму. в нашем случае он оказался просто изумительно хорошим!!!
нашла)))
тут сыну полгода, а в сеточке - арбуз. еще чем хорошо - от косточек не надо очищать)))
Ух ты, красотень то какая))) В "наши" времена -отрежешь кусочек и час ждешь пока ребетенок его из твоих рук вымусолит)))))))))
Я даже не слышала о таком))) Темнота, блин, еще изучать и изучать))
Cheerful_Mum
10.04.2011, 14:25
еще файлик.
сеточки купили - молодцы! это шикарная штука!!!!! и их действительно редко можно где найти!!!
меховые конверты - их много в Персее видела. тока не понимаю, зачем они вам)))) там же много вариантов и конвертов на выписку. красивых))))) и ажурные, и не ажурные. и комплектами, и комбезами, и конвертами))))
Юль, а в коляску положить... разве не надо? в комбез ребенка и в конверт меховой и гулять зимой... или я что-то не это...не того... не так поняла...?
Cheerful_Mum
10.04.2011, 15:57
честно? мы зимой выписывались - 17(или 18?) января. конверт был, классный, меховой.
один раз использовала))) ну, пару раз в колясь мож и положила...
а так - комбез.
снизу матрац и одеялко. сверху - накидка на люльке. нафиг еще что-то???
честно? мы зимой выписывались - 17(или 18?) января. конверт был, классный, меховой.
один раз использовала))) ну, пару раз в колясь мож и положила...
а так - комбез.
снизу матрац и одеялко. сверху - накидка на люльке. нафиг еще что-то???
не, на выписку - это на выписку. не факт что вообще будет конверт.
я именно про погулки зимой. мне почему-то кажется что комбеза мало с одеялком... и в конверте удобней, чем в одеяло кутать, одеяло же не такое теплое....
в общем не знаю пока ))))))))))))
Cheerful_Mum
10.04.2011, 16:51
ну так у тебя ж осенний деть! еще не будет сильных морозов!!! а к морозам зимним уже малыш более приспособлен к смене температур.
и еще не забывай - укутывать не надо!!! перегреть ребенка гораздо легче и страшнее.
и на нос ничего не надо наматывать))) дабы парниковый эффект и следом за ним простуды не вызвать. открытое лицо, теплая одежда - и нормально.
кста, кол-во слоев и теплота считаются как колв-о слоев у взрослого+один.
и еще: в конверт ты может месяцев до 3/максимум/ еще будешь упихивать ре -а потом-то ему еще и свободу движений надо :-)
Что-то все притихли?)) Давайте уже как Юля предлагала пузиками покажемся) Не судите строго, мы не на фотосессии))) Наши 18 недель http://new.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=91
Cheerful_Mum
11.04.2011, 23:04
Любаш, отлично выглядишь! хороший пузень такой!!!!
ща пойду тоже все-таки сотфкаю. ни одной фото в бер-ом состоянии еще нет, разве что в самых ранних сроках... на ДР у деток...
девочки, гляньте файлики. я там отпечатал все, что есть :-)
Такой пуз, Юль, у тебя уже знатный))) Класс!!!
Cheerful_Mum
12.04.2011, 09:17
я смотрю, у тебя он вперед все-таки более выступает, да? не по всему животу растекается лепешкой??
я смотрю, у тебя он вперед все-таки более выступает, да? не по всему животу растекается лепешкой??
Ну вроде да. Не лепешкой. Это что-то значит?))
Cheerful_Mum
12.04.2011, 10:56
хех))) есть такая мулька, что при мальчиках в пузике живот вперед выпирает, огурцом таким, а при девочках он более круглый. вот решила уточнить)))
Я такую мульку слышала)) Посмотрим. Надеюсь у Те своими глаз
ами МАЛЬЧИКА увидеть))
Cheerful_Mum
12.04.2011, 12:23
ага))) он еще выделяет это и фотки делает))) нам в ту Б как раз около 20 недель и предъявил - на ДР мужа)))
в этот раз вот поеду снова выяснять, кто ж там все-таки сидит...
уау, девчооонки, такие пузяки у вас уже..... Не, мне точно рано фоткаться. Вот 19-го схожу на узи и скрининг, к этому времени мож подрастем - тогда выложу свою миниатюру))))))
Давай давай, подрастайте и фото в студию) интересно же!
Cheerful_Mum
12.04.2011, 14:30
ой, ну каждому свое!! у меня уже он такой давно держится)))) ща еще стараюсь в воде ограничиваться- так почти перестал расти))) радуюсь немного этому...
показывайтесь, девчата!! :-)
какие у всех пузики замечательные)))))))) у меня буквально дня за три матка так выперла, особенно лежа это стало заметно!
У меня есть фота в 12 недель, сейчас пойду новые сделаю)
Была вчера у подружки, не виделись почти год, она мне сказала что я так похудела - ножки спичинки, я и сама чувствую, лицо осунулось, попа уменьшилась (штаны беременные, купленные в 8 недель сейчас сваливаются), наверно это плохо, да, девочки? Хотя аппетит в норме, токса не было...
*ушла фотаться* ...
какие же вы пузы сентября-октября если у вас ОКТЯБРЯ нет?!)))))
Думали нет? А он есть))))) Мы есть))))
пдр 25октября, вносите меня уже быстрее во все списки, у меня уже месяц как руки чешутся к вам засоседиться))))) Но я стойки терпела ( что и отразилось на огроооомных опусах-рассказах на рид и хочушках).
Мы, по сравнению с вами маленьки совсем, сегодня по м ровно 12 недель, по ктр чуть больше, а по моим знаниям зачатия чуть меньше. Но берем среднее,12 недель.
Вчера делала узи и скрининг все хорошо,ттт.
Пуза особого нет, чуток свой жирок подрасслабился и все. Пока еще влезаю в некоторые свои юбки. Хотя наверн, юбченку-другую посвободнее на днях куплю. Для разнообразия гардероба.
Любе отдельное спасибо за слюнявый чай! Это полностью ваша с Катей заслуга))))))))))))) ( ну, ладно, муж еще разок постарался).
Я еще сильно мучаюсь токсом, хотя вы наверное, забыли уже что это... 4-11.5 просто оооооочень сильно тошнило, а вчера рвать начало((((
На учет на днях встану в жк, врач там вроде нормальная, но параллельно хочу найти хорошего врача, ибо мне надо слезать както с лошадиных дох утрика и нелошадиных, но плохих таблеток метипреда.
А вообще я такая смешная стала, какаято оч рассеянная, пипец, как тормоз)))))))) хорошо хоть за рулем пока нормально соображаю, в остальное же время мне просто лень))))))
вообщем я с вами, ура)))))
а то вы уж, наверн, не надеялись на пополнение?)))
какие же вы пузы сентября-октября если у вас ОКТЯБРЯ нет?!)))))
Думали нет? А он есть))))) Мы есть))))
пдр 25октября, вносите меня уже быстрее во все списки, у меня уже месяц как руки чешутся к вам засоседиться))))) Но я стойки терпела ( что и отразилось на огроооомных опусах-рассказах на рид и хочушках).
Мы, по сравнению с вами маленьки совсем, сегодня по м ровно 12 недель, по ктр чуть больше, а по моим знаниям зачатия чуть меньше. Но берем среднее,12 недель.
Вчера делала узи и скрининг все хорошо,ттт.
Пуза особого нет, чуток свой жирок подрасслабился и все. Пока еще влезаю в некоторые свои юбки. Хотя наверн, юбченку-другую посвободнее на днях куплю. Для разнообразия гардероба.
Любе отдельное спасибо за слюнявый чай! Это полностью ваша с Катей заслуга))))))))))))) ( ну, ладно, муж еще разок постарался).
Я еще сильно мучаюсь токсом, хотя вы наверное, забыли уже что это... 4-11.5 просто оооооочень сильно тошнило, а вчера рвать начало((((
На учет на днях встану в жк, врач там вроде нормальная, но параллельно хочу найти хорошего врача, ибо мне надо слезать както с лошадиных дох утрика и нелошадиных, но плохих таблеток метипреда.
А вообще я такая смешная стала, какаято оч рассеянная, пипец, как тормоз)))))))) хорошо хоть за рулем пока нормально соображаю, в остальное же время мне просто лень))))))
вообщем я с вами, ура)))))
а то вы уж, наверн, не надеялись на пополнение?)))
Ой, как я искренне рада!)) Поздравляюююююююююююю!!!!!!!!!!! Пусть и дальше все будет только на позитиве, токс - фигня, пройдет =) С присоединением к нам! =)
Ура!!! а я так и подумала, что ты Б когда ты написала что месяц в больнице была и до сих пор на б\л...
Присоединяйся!
Тебя может ещё и от метипреда мутит...
Если тебе удобно Бабушкинская, могу своего врача порекомендовать.
Мы вот только с этой недели стали мои 600 утрика снижать по 100 в неделю...
мой пуз. первая фота в 12 недель, вторая и третья в 18. как-то нет разницы)))))
Cheerful_Mum
12.04.2011, 18:02
какие у всех пузики замечательные)))))))) у меня буквально дня за три матка так выперла, особенно лежа это стало заметно!
У меня есть фота в 12 недель, сейчас пойду новые сделаю)
Была вчера у подружки, не виделись почти год, она мне сказала что я так похудела - ножки спичинки, я и сама чувствую, лицо осунулось, попа уменьшилась (штаны беременные, купленные в 8 недель сейчас сваливаются), наверно это плохо, да, девочки? Хотя аппетит в норме, токса не было...
*ушла фотаться* ...
ничего не плохо :-) все идет ровно так, как надо! отстань от организма - он лучше знает)))) кушай сколько хочется, гуляй побольше (тока одевайся тепло) и все ок будет :-))))
Cheerful_Mum
12.04.2011, 18:09
мы пополнению всегда рады!!!!!!!!!!!!!
Викуль, уже ответила тебе на Риде - очень рада за вас! и думается мне про сына у тебя))))
как дела с опекой-то идут? как там мальчонка? не бросай его... часто бывает такое, что уже все готово для малыша оттуда - а тут бер-ть неожиданная.
рассеянность - пройдет :-) у тебя просто включилась доминанта беременности и все остальные функции организм решил несколько переклинить)) пройдет скоро.
с токсом надо что-то делать. есть таблетки (церукал), помогающие в таких состояниях. но это все-таки лучше у врача спросить, бо мне стремно так советовать тебе. мне в ту бер-ть назначали, когда пару раз вырвало :-))) но я их и не пила в конечном итоге - смысла не было.
ну, и кушать - часто, но ооочень по-малу. утром, еще не встав с кровати - водичку с лимончиком или корочку черного хлеба. потом аккуратно подниматься. спать так, чтоб голова и верх ЖКТ были повыше несколько. и следить за продуктами :-) если есть возможность))))))
еще раз - поздравляю!!!! ТТТ на вас с пузом!!!!
Cheerful_Mum
12.04.2011, 18:11
мой пуз. первая фота в 12 недель, вторая и третья в 18. как-то нет разницы)))))
неправда!!! есть разница)))) вполне себе заметная)))))
молдцы! аккуратный пузик и хорошо растет!!!!! дальше в том же духе бы!!!
неправда!!! есть разница)))) вполне себе заметная)))))
молдцы! аккуратный пузик и хорошо растет!!!!! дальше в том же духе бы!!!
:22: спасибки))
тоже разницу вижу в Катином пузе))
у меня сейчас в пару раз меньше чем у тебя в 12.
насчет врача: бабушкинская не то чтобы близко...но скататься можно. вестись-то плотно я не буду, так , раз в пару недель приезжать, советоваться по серьезным вопрос?
то есть ты снижать начала только с 18нед? а почему так поздно,не зна? хныыы, не хочу еще 1.5мес, и дорого и живешь как в болоте ( ты вставляешь или пьешь?)
2Rooza с токсом правда не знаю...он за меня с новой силой взялся, только вроде отпускать начало. не тошнит только когда ем. а через полчаса снова начинается, хныыыы, и новое веение-тошнотики на ночь, то есть когда уже легла, не могу заснуть ибо страшно мутит, и пофиг на сытый или на голодный желудок...
ну сама себе таблеты не хочу назначать, да и надеюсь, что мож все таки отпустит, ведь срок-то уже не тошнотский....
мальчика бросать не буду ни в коем случае, планирую летом его все таки в гости зазвать если все хор будет.
ну я так и езжу, раз в 2-4 недели, если что-то срочно, то звоню на моб. или на почту ей пишу. мы сначала начали прогинову снижать с 13 недель, потом подошло время 2 скрининга, доктор сказала сделать и узи в 16 недель и вот после узи(убедились что все хорошо) начали снижать утрик. Я вставляю, пить не могу, голова кружится((( так вроде в инструкции утрика написано что принимать до 20 недель. мне доктор вообще сказала, что есть кто утрик почти до родов принимает, у кого ИНЦ. и мне как раз надо за шейкой тоже следить с моими повыш.мужскими гормонами((((( Так что тут "хочу-не хочу", а что поделать, самой надоели эти вытикания утрика...
Cheerful_Mum
12.04.2011, 18:53
ну смотри, кушай оооочень маленькими порциями. и водичкой запивай - тока не сразу.
следи, чтоб желудок был не пустой, но и без перегруза. тяжелые продукты не хомяч, фруктиков добавь.
на ночь тошнота - это вся моя прошлая Б. ужас, который на все 9 месяцев остался со мной)))) правда, не. не 9 мес. она началась как раз где-то месяца в три-четвертом. но до победного я спать ложилась - и начинаааалоооось....
хотя, кроме тошноты ничего не было.
по теме утрика влезу: сама без проблем тогда выносила, сейчас дюф пыталась принмать - но честно забила. а подруга - она да, всю Б на утрике просидела... снимали уже где-то с 36 недель, когда ре уже был готов почти. там не было никаких проблем в анамнезе - но сама Б пошла не гладко, так что перестраховывались. и в больничках полежала, и капельниц наставилась. в общем, да. бывает, что и до самого конца с ним жить. надеюсь, не твой случай))))