Просмотр полной версии : ДЕТКИ февраль-апрель 2012
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
А что она отварачивается, плюется или как показывает, что не хочет?
Моей даешь первую ложку, ест, вторую, десна стискивает и не всунуть, убираю, разговариваю, опять даю, открывает рот.
Моя может несколько ложек съесть, а потом стискивает рот и уворачивается от ложки. При попытке впихнуть начинает мычать, кукситься и всем видом показывать недовольство. Я жду, делаю еще несколько попыток и потом бросаю эту затею
Оль, а вы ходите уже?
А как ваши детки сейчас на улице себя ведут? Я чет слабо себе представляю как мы будем гулять зимой. От ветра начинает визжать, под дождевиком тоже. На балконе хоть стала спать-спасает немного)
Нет, мы не ходим)
А кто ходит уже?
Мы до сих пор в люльке катаемся, да, потому что в ней теплее и я не очень понимаю как в прогулке гулять. Как она там спать будет, если сидя выходить из дома, глазеть же будет...
И как она спит на балконе, сама засыпает? И сколько?
Нет, мы не ходим)
А кто ходит уже?
Мы до сих пор в люльке катаемся, да, потому что в ней теплее и я не очень понимаю как в прогулке гулять. Как она там спать будет, если сидя выходить из дома, глазеть же будет...
И как она спит на балконе, сама засыпает? И сколько?
Вон у Матильды ходит, интересно стало) Моя вдоль опоры перемещается,пытается руки отпускать,но падает
В люльке мы точно не будем спать,орать будем)она на улице почему-то только пол часа спит,а дальше вытаскивать глащеть призодится даде из прогулки. А на баоконе может час-1.5 проспать.Раньше вообще не спала на балконе,не знаю,надолго ли это. Я ее кормлю,если надо качаю,засыпает и сонную уже потихоньку в комбез впихиваю и на балкон в коляску
Моя не ходит,стоит у опоры и перемещается,но руки пока не отпускает. А в люльке мы в 6 мес перестали катать,тк она переворачивалась на живот и так высовывалась из нее сильно,причем она тогда еще не сидела.Сейчас бы точно вывалилась.
Никто мне так и не открыл секрет, как вы гуляете в прогулке, сидя- лежа, как?
Да моя тоже из коляски пыталась вылезти, но сейчас мы в комбезе, поэтому фиг вылезешь.
Никто мне так и не открыл секрет, как вы гуляете в прогулке, сидя- лежа, как?
Да моя тоже из коляски пыталась вылезти, но сейчас мы в комбезе, поэтому фиг вылезешь.
Когда спит-лежа, нет-сидя или на руках/в рюкзаке
Когда спит-лежа, нет-сидя или на руках/в рюкзаке
Не поняла. Она что дома засыпает в коляске, а потом ты с ней гулять идешь?
А если на улице сидя заснет, то потом не просыпается, если ее в лежачее положение сделать?
Кстати, а ты прогулку туда- сюда таскаешь или у тебя их две? Одна на балконе, вторая еще где-то
Не поняла. Она что дома засыпает в коляске, а потом ты с ней гулять идешь?
А если на улице сидя заснет, то потом не просыпается, если ее в лежачее положение сделать?
Кстати, а ты прогулку туда- сюда таскаешь или у тебя их две? Одна на балконе, вторая еще где-то
Если засыпает дома,то потихоньку в комбез,в коляску и гулять.Раньше этот вариант не прокатывал-просыпалась,сейчас пока прокатывает.Если на улице сидя засыпает-опускаю в лежачее.Не просыпается,я потихоньку)
Увы таскаю коляску туда-сюда.Отдельно шасси и блок что б легче было. Но этот вариант меня тоже не вдохновляет-надо что-то придумать
А колеса каждый раз моешь?
Что Тум придумаешь-то, если тока вторую коляску покупать, да?
Неа,не мою) перетаскиваю шасси на балкон грязными,пол на балконе видимо уже весной помою.свинтус,да?)вторую коляску для этой цели мне врятли купят)думаю сейчас с дачи люльку привезти от коляски и попробовать ее как-то на стулья что ли приспособить...если еще влезет туда мелкая
А вообще ты меня навела на мысль,что трость весной-летом все-равно понадобится,может приобрести и в нее укладывать...:-)
Неа,не мою) перетаскиваю шасси на балкон грязными,пол на балконе видимо уже весной помою.свинтус,да?)вторую коляску для этой цели мне врятли купят)думаю сейчас с дачи люльку привезти от коляски и попробовать ее как-то на стулья что ли приспособить...если еще влезет туда мелкая
А вообще ты меня навела на мысль,что трость весной-летом все-равно понадобится,может приобрести и в нее укладывать...:-)
Кать, тут либо бу покупать, либо трость, ага. А трости раскладываются на 180 градусов и ты думаешь в ней тепло? Еще подумалось, а ведь, наверное, в комбезе зимнем не влезут они, а?
Кать, тут либо бу покупать, либо трость, ага. А трости раскладываются на 180 градусов и ты думаешь в ней тепло? Еще подумалось, а ведь, наверное, в комбезе зимнем не влезут они, а?
Что надумала?
да пока ничего так и не надумала) таскаю коляску.
А твоя в такую погоду хорошо в коляске на улице сидит?моей прынцессе чуть ветер в лицо-сразу такое недовольство млин 0_о как всю зиму гулять-не представляю
да пока ничего так и не надумала) таскаю коляску.
А твоя в такую погоду хорошо в коляске на улице сидит?моей прынцессе чуть ветер в лицо-сразу такое недовольство млин 0_о как всю зиму гулять-не представляю
Я ж говорю, никак не решусь из люльки ее вытащить)))
Боюсь, что объем полученной информации ее так за интересует, что она спать вообще не будет.
Кто что кушает сейчас?
Мы ввели брокколи, цв. Капусту, кабачок, картошку, тыкву, рисовую, кукурузную, гречневую каши, черно слив, яблоко, груша, индейка, кролик. Завтра творожок буду давать.
Мы брокколи, цв. капусту, кабачок, картошку, тыкву, рисовую, овсяную, гречневую каши, яблоко, груша, курица, кролик, творожок и батон еще мнет деснами. Еще попробовали морковки,но обсыпало. Кролика и картошку терпеть не может( А творожок очень уважает.
Nurka, что ты планируешь дальше вводить?
Мы кабачок,брокколи,цв.капусту, морковку,тыкву,картошку, яблоко,грушу,чернослив,банан, каши гречневую,рисовую,кукурузную,творожок едим и начала кефир давать. А,индейка была,но пока не даю,т.к. никак с запорами не справимся уже 2ю неделю. Тоже не знаю,что потом. Ну кролик,свинина-говядина,овсяная каша..а потом? Картошку моя не любит и кабачок перестала есть. А творог только так уминает,но много не даю
Сейчас вводим кукурузную кашу. Потом введу индейку и телятину. Опять попробую морковку. Горошек еще ждет очереди, но у меня что-то такая Пердушка стала,так что пока не знаю. а еще буду желток вводить и супчики наверно начну.Уже к тому времени верхние зубки должны вырасти,будет чем жевать. Bustet, а чернослив в банках?
кстати,бананы моя тоже очень уважает, в Ниблере ест.
Ага,чернослив из банок. Очень нравится ей)) бананы да,в ниблере тоде,в каши тру или просто мусолит
А печенье?
Пробовали хайнц. Вначале попа покраснела,через время еще дала,несколько за несколько дней съела и больше не признает. Сушки любимее)
Пробовали хайнц. Вначале попа покраснела,через время еще дала,несколько за несколько дней съела и больше не признает. Сушки любимее)
Какой фирмы? Это принципиально?
Не боишься, что подавится?
Как часто и как вы теперь чистите носики?
Анюта, как дела, вы постарше стали, не получше?
Какой фирмы? Это принципиально?
Не боишься, что подавится?
Да нет,сушки Малышка простые грызет. Под моим присмотром. Раньше рассасывала,а сейчас грызет и жует)
Носик раз в день чищу.Раньше 2,но после того,как увлажнитель купили-намного лучше стало))
А зубки вы чистите?
А к нам тут еще новое автокресло из германии приезало,стоит ждет,пускаем слюни)))там от 9 кг,а мы пока 8. Никто еще не пересел?
Нет,мы не пересели,надо покупать. Классно будет,лицом вперед и мама, как человек, на переднем сиденье?
Я печенье давала,но аллергия пошла(хайнц), а сушки и булки уважаем, но обычно больше вокруг все размазываем,так что редко даю,когда в стульчике сидит и в фартуке. Вроде не давится,выплевывает.Я ей яблоки уже так даю грызть,без ниблера. Она своими 2 зубами одгрызает маленькие кусочки и так и проглатывает.Они потом в памперс выходят в таком же виде)))
Нос чищу после вечерней ванны раз в день.
Daniella
05.12.2012, 18:13
А колеса каждый раз моешь?
Что Тум придумаешь-то, если тока вторую коляску покупать, да?
Мы в чем только не спим, чаще в люльке от качелек, ставлю на стол на балконе, там еще и вибро выручает иногда, второй вариант в стульчике татамиа в горизонтальном положении, или в люльке от коляски ставлю на стол тоже. можно еще в автокресле. А на будущее(щас доремонтируем/утеплим балкон) планирую манеж туда поставить, в нем и спать и поигаться потом можно будет. и не надо на вторую коляску тратится)))
Мы в чем только не спим, чаще в люльке от качелек, ставлю на стол на балконе, там еще и вибро выручает иногда, второй вариант в стульчике татамиа в горизонтальном положении, или в люльке от коляски ставлю на стол тоже. можно еще в автокресле. А на будущее(щас доремонтируем/утеплим балкон) планирую манеж туда поставить, в нем и спать и поигаться потом можно будет. и не надо на вторую коляску тратится)))
Ален,мы в автокресло уже не влезаем,особенно в комбезе)и в люльку такую от качелек уже не воезет. Это мелким удобней было-тоже в автокресле вытаскивала,а сейчас люлька впритык
Девочки, а чем вы чистите нос? Турундами?
Зубы мы не чистим, а надо уже)?
Кать, про автокресло я читала, что в него можно пересаживаться только тогда, когда укрепятся шейные позвонки, а это произойдет тогда, когда ре ходить будет. В другой группе широко, где шея, голова болтается. Хотя мож я чего недопоняла))) Сейчас это очень возможно)
Какое вы выбрали? Через какой сайт заказывала?
Неа,я чет никогда турунды недолюбливала. Я палочками ватными чищу,мягкие просто нашла
Про зубы слышала,что надо. Я зубкичистки на палец купила-переодически чищу,когда вспомню. И пидженовский набор щеток и зубную пасту. На пасту пока сопаской кошусь,а щетку самую маленькую мелочь просто грызет:-)
Мы заказали через кидскомфорт,в факе про него есть. Рёмер сафефикс, с упором в пол и изофиксом.Там подголовник есть-в нем не должно по идее болтаться. А пока мы до него дорастем-боюсь уже бегать будем))
Анюта, как дела, вы постарше стали, не получше?
Не-а, все так же :) уже не ужасает даже, привыкли :)))) у меня другая проблема теперь, я психом стала ))) пустырник пью, по боку...не знаю чего еще попробовать...валерьянку может....
А дальше по вашим вопросам сказать нечего ))) зубы не чистим - ибо их нет, на балкон не кладем, ибо его тоже нет )))) точнее он есть, но у свекрови в комнате...что в общем-то тоже самое, как если бы его не было...
Говорила ж в самом начале, что так и будем в отстающих болтаться ))))) не ходим еще, и даже не ползем...воть
Ааааа ))) нос ))) нос же есть!!!! ))) чищу, когда вижу козявки и после ванной :)
А я чищу назальным аспиратором. Отривин вроде называется. С помощью которого я через трубочку ртом высасываю.И все,никаких турунд и палочек.Ну только если сопля застрянет)
Не-а, все так же :) уже не ужасает даже, привыкли :)))) у меня другая проблема теперь, я психом стала ))) пустырник пью, по боку...не знаю чего еще попробовать...валерьянку может....
А дальше по вашим вопросам сказать нечего ))) зубы не чистим - ибо их нет, на балкон не кладем, ибо его тоже нет )))) точнее он есть, но у свекрови в комнате...что в общем-то тоже самое, как если бы его не было...
Говорила ж в самом начале, что так и будем в отстающих болтаться ))))) не ходим еще, и даже не ползем...воть
Ааааа ))) нос ))) нос же есть!!!! ))) чищу, когда вижу козявки и после ванной :)
Как прикорм?
Терпеть нам до года, наверное.
Я тоже попривыкла не высыпаться. И знаешь, у меня иногда мысль проскальзывает "куда же хуже" (про ночь), а резервы оказывается есть.
Может я тебя чуток утешу, но когда зубы у вас пойдут, ничего не изменится возможно, она же и так часто просыпается)
Неа,я чет никогда турунды недолюбливала. Я палочками ватными чищу,мягкие просто нашла
Про зубы слышала,что надо. Я зубкичистки на палец купила-переодически чищу,когда вспомню. И пидженовский набор щеток и зубную пасту. На пасту пока сопаской кошусь,а щетку самую маленькую мелочь просто грызет:-)
Мы заказали через кидскомфорт,в факе про него есть. Рёмер сафефикс, с упором в пол и изофиксом.Там подголовник есть-в нем не должно по идее болтаться. А пока мы до него дорастем-боюсь уже бегать будем))
Про заказ. Скажи, у них же предоплата, ты специально карточку оформляла для этого дела (наверняка просто маэстро не покатит, нужна виза, а годовое обслуживание визы стоит денег), не з/п же использовать. Как?
Мы кабачок,брокколи,цв.капусту, морковку,тыкву,картошку, яблоко,грушу,чернослив,банан, каши гречневую,рисовую,кукурузную,творожок едим и начала кефир давать. А,индейка была,но пока не даю,т.к. никак с запорами не справимся уже 2ю неделю. Тоже не знаю,что потом. Ну кролик,свинина-говядина,овсяная каша..а потом? Картошку моя не любит и кабачок перестала есть. А творог только так уминает,но много не даю
Банан из банок или живой) в блендере?
От творога такую физию делает, это надо видеть, кислый же, фрукты добавляю, так не морщится)
Кефир, сейчас, вроде как советуют до года не давать, а я это не очень как-то понимаю, кисломолочка же, наоборот хорошо. А когда ты его даешь, на запивку или как самостоятельное блюдо? Кстати, нормально пьет))? Ой, а из чего пьет?
Прикол. Дала ей тут книжку такую с толстыми страницами, на них наклеена бумага со стишками, так она эту бумагу отодрала и съела, потом тоже в какашках нашла))) жесть. глаз да глаз. а думаю че она успокоилась и сидит в ней ковыряется.
Ой ты бедная))еще стописяттыщраз догонишь,не волнуйся))а зубов нет-можт пока и хорошо) а вы садиться сами начали?а че с баоконом свекрови?у нас сейчас свекровь гостит,получается балкон в ее комнате-я топаю с настей,кладу на балкон,дверь нараспашку и говорю-одевайтесь)
Банан из банок или живой) в блендере?
От творога такую физию делает, это надо видеть, кислый же, фрукты добавляю, так не морщится)
Кефир, сейчас, вроде как советуют до года не давать, а я это не очень как-то понимаю, кисломолочка же, наоборот хорошо. А когда ты его даешь, на запивку или как самостоятельное блюдо? Кстати, нормально пьет))? Ой, а из чего пьет?
Прикол. Дала ей тут книжку такую с толстыми страницами, на них наклеена бумага со стишками, так она эту бумагу отодрала и съела, потом тоже в какашках нашла))) жесть. глаз да глаз. а думаю че она успокоилась и сидит в ней ковыряется.
Гыы))какашки с картинками)))а моя как-то от бус застежку отгрызла и слопала-пока в какашках не нашла0_о вот думаю,мож оно там прижилось уже?
Кефир немного даю. Правда уже кривиться стала. Из ложечки. Эта краля сама не пьет)
Банан не из банок,обычный. В ситечке,в кашу блендерю или так пол банана даю-возюкается с ним
Дала сегодня овсяную кашу,а потом прочитала,что до года вроде как не стоит-тяжелая.хмм...
Кресло муж сразу с визы оплачивал полностью,с маэстро наверно не прокатит-могу спросить у него
Как прикорм?
Терпеть нам до года, наверное.
Я тоже попривыкла не высыпаться. И знаешь, у меня иногда мысль проскальзывает "куда же хуже" (про ночь), а резервы оказывается есть.
Может я тебя чуток утешу, но когда зубы у вас пойдут, ничего не изменится возможно, она же и так часто просыпается)
Прикорм вроде пошел ))) Уже много чего освоили :) одно кормление могу заменить, наконец-то переделала все дела, которые "висели" полгода ))))
Про зубы тоже так думаю, что возможно и не замечу :)
Ой ты бедная))еще стописяттыщраз догонишь,не волнуйся))а зубов нет-можт пока и хорошо) а вы садиться сами начали?а че с баоконом свекрови?у нас сейчас свекровь гостит,получается балкон в ее комнате-я топаю с настей,кладу на балкон,дверь нараспашку и говорю-одевайтесь)
да мне как-то они особо-то и не нужны ...зубы-то ее ))) и без них хорошо :)
садится сама, да...на этом всё пока...
балкон... Кать, тема больная )))) а я псих )))) ну вот такая она у нас...мадам специфичность :d хожу круги вокруг дома нарезаю, для фигуры полезно, да ))))
а я про овсянку не слышала такого. На коробке написано с 6 месяцев. Мда...Все равно буду давать, тк у моей это пока любимая каша.
Хотя некоторые мои знакомые уже борщом взрослым кормят дите в этом возрасте. вот фиг поймешь, что там полезно,что можно...
Кать, а вот в этом наборе желтя щетка-это такая же как
http://www.esky.ru/catalog/item/959/41218/
Здесь вот эта
http://www.esky.ru/catalog/item/959/41217/
А то желтая у нас уже есть
А зубная паста какая у тебя?
И что-то я не видела в продаже то, о чем ты говорила, на палец одеваешь и массируешь или чистишь зубки
Вот зубкичистки http://www.esky.ru/catalog/search.php?kw=%D0%B7%D1%83%D0%B1%D0%BA%D0%B8%D1%87 %D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B8&art=&code=
И щетки 3 штуки в наборе http://www.esky.ru/catalog/item/959/41215/Зубная паста веледа какая-то,щас не найду. Пока не пользовались
Зубкичистки просто на палец одеваю,она грызет их,а я по зубам прохожусь.
Оль,а у вас редим днем стабильный?эти 2 сна. Независимо от того,во сколько проснется и заснет? Напиши во сколько и по сколько сны. У нас что-то стабильно 3-4 сна) сейчас хоть один сон стал час-полтора. Надо что-то убирать,а что-не пойму:-)
Вот зубкичистки http://www.esky.ru/catalog/search.php?kw=%D0%B7%D1%83%D0%B1%D0%BA%D0%B8%D1%87 %D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B8&art=&code=
И щетки 3 штуки в наборе http://www.esky.ru/catalog/item/959/41215/Зубная паста веледа какая-то,щас не найду. Пока не пользовались
Зубкичистки просто на палец одеваю,она грызет их,а я по зубам прохожусь.
Оль,а у вас редим днем стабильный?эти 2 сна. Независимо от того,во сколько проснется и заснет? Напиши во сколько и по сколько сны. У нас что-то стабильно 3-4 сна) сейчас хоть один сон стал час-полтора. Надо что-то убирать,а что-не пойму:-)
Нет, все зависит от того во сколько проснется и далее я отсчитываю 3 часа и спать укладываю.
Но позже 9 стараюсь не давать спать, у нас все просто, сиську вытащил и мы проснулись.
У нас получается приблизительно первый сон в 12, второй в 16-17 в зависимости от того во сколько проснется после первого сна.
У вас много снов, есть простор для деятельности)
Пс. Спроси да у мужа, плиз, у него какая-то отдельная карта ли с зарплатой платил?
да мне как-то они особо-то и не нужны ...зубы-то ее ))) и без них хорошо :)
садится сама, да...на этом всё пока...
балкон... Кать, тема больная )))) а я псих )))) ну вот такая она у нас...мадам специфичность :d хожу круги вокруг дома нарезаю, для фигуры полезно, да ))))
Ну, мать, нужны-не нужны, будет все равно, никуда не денешься)
Мне нравится твой оптимизм, молодец.
Полезно, а когда холодно будет, все равно будешь гулять?
Анют, какое кормление ты заместила? Сейчас она у тебя по часам ест?
Ты не думала, мож ее кашей на ночь накормить? Хотя сдается мне, это не поможет. Вот я хочу попробовать это.
С ужасом думаю о том, как мы будем отлучаться, жескач будет((
Нет, все зависит от того во сколько проснется и далее я отсчитываю 3 часа и спать укладываю.
Но позже 9 стараюсь не давать спать, у нас все просто, сиську вытащил и мы проснулись.
У нас получается приблизительно первый сон в 12, второй в 16-17 в зависимости от того во сколько проснетсяе после первого сна.
У вас много снов, есть простор для деятельности)
Пс. Спроси да у мужа, плиз, у него какая-то отдельная карта ли с зарплатой платил?
Хы.ну мы в 7-8 просыпаемся, час-1.5 раскачиваемся-завтракаем-умываемся,потом пол часа вместе досыпаем. В обед в 12-13 может час-1,5 на балконе поспать, потом в 15-16 40 мин и часов в 6-7 30-40 мин. Если в обед удается до часу дотянуть и она 1.5 часа проспит,то вечерний сон модно пропустить. Но моя чет больше 2,5 часов бодрствования не выдерживает-начинаются скандалы. Надо наверно как-то тянуть,что б вечерний сон точно убрать.
А,ну и в выхи у нас все сбивается,т.к. дома редко бываем-выбираемся куда-то постоянно. А когда что-то вокруг происходит может спокойно 3-4-5 часов не спать.
А когда вы кормить думаете закругляться???днем-то я думаю спокойно сможем без груди.если только на сон. А вот ночью слабо себе представляю
А мы с четырехразового сна дневного сразу как-то на двухразовый перешли. На трехразовый не вышло что-то. Теперь спит по 1,5-2 часа. Но каждые полчаса приходится убаюкивать, грудь подсовываю.
Я планирую до года точно докормить,может до полутора. Ну может летом свернем. Хотела подарить мужу поездку осенью без дочки. До двух(как у моей сестры) мне что-то лень кормить.
Кать, кмк, вам нужно на 2 сна переходить с 4, как у Nurka было.
Я планирую до года и точка, а там посмотрим. Ночные будем после года убирать, мож вечерние оставлю, если получится. А вообще буду смотреть, потому как не факт, если грудь убрать, что ре станет лучше спать.
Как? У всех по-разному, чаще через плач. Либо ждать, когда они постарше будуи и уговорами, но там тоже может быть плач.
Nurka, а куда вы хотите поехать и почему без ребенка?
Девочки, вы когда планируете кормления начать замещать?
Хочу в Тайланд на 2 недели. Пугает длинный перелет и очень жаркий и влажный климат. Свекровь со свекром уже согласились пожить с ней. Там ближе к след.осени посмотрю,может и с собой возьмем.
А у меня уже получается замещены 2 и 3 кормление.Правда я на второе кормление сцеживаю молоко для каши.
Хочу в Тайланд на 2 недели. Пугает длинный перелет и очень жаркий и влажный климат. Свекровь со свекром уже согласились пожить с ней. Там ближе к след.осени посмотрю,может и с собой возьмем.
А у меня уже получается замещены 2 и 3 кормление.Правда я на второе кормление сцеживаю молоко для каши.
Ааааа, хочу в Тай!!!!
Ну с ре не решусь так далеко, а без него,наверное, муж не согласится.
А что же тогда у тебя первое кормление, во сколько? А сколько всего кормлений и в какое время?
А как дети у вас себя ведут у груди?
Моя просто безобразно, вертится, встает((
Мне даже обидно, что такое неуважение(
Да вот не знаю как на 2 сна,тк первый у нее скорее как досып-подремлем вместе немного,а без него капризная-долго не протянем.Так что если 3 сна будет вон как у Матильды хоть 30-90-30 ито хорошо будет.
А я чет до года не стремлюсь пока замещаиь кормления. Предлагаю,а там сколько съест. Иногда вообще не хочет грудь после еды. А так,если совсем надоест, к весне-лету оставлю только на ночь
Ну, мать, нужны-не нужны, будет все равно, никуда не денешься)
Мне нравится твой оптимизм, молодец.
Полезно, а когда холодно будет, все равно будешь гулять?
Анют, какое кормление ты заместила? Сейчас она у тебя по часам ест?
Ты не думала, мож ее кашей на ночь накормить? Хотя сдается мне, это не поможет. Вот я хочу попробовать это.
С ужасом думаю о том, как мы будем отлучаться, жескач будет((
Буду гулять, а что делать...мне и щас холодно, хожу же...ненавижу зиму (((((
Ну одно кормление - это наше, как я называю, "половинчатое"....она ест каждые 2 часа....3 не вытерпливает, 4 подавно... получается примерно так:
ночь писать не буду, чтобы не расстраиваться лишний раз )))) кормление каждые полчаса - час...в 8 - последний "заход"...
10 - каша, грамм 80-100;
12 - молоко;
14 - овощи 60-70;
16 - молоко;
18 - фрукты 70-80;
20, 22, 24 - молоко...
Так вот, когда надо, она может вместо молока и что-нибудь другое съесть...хоть и не довольная будет...
Сейчас куда-нибудь еще буду пихать творог :)
Каша на ночь, вообще вещь не очень полезная...но многие дают, да.... Я пока не хочу, причины 3: 1. вредно, 2. не хочу чистую после ванной пачкать кашей))), и 3. не знаю что тогда давать утром вместо каши :)
Отлучаться...не знаю...планировала в полгода...теперь до года отложила, но все равно не представляю КАК!
Ааааа, хочу в Тай!!!!
Ну с ре не решусь так далеко, а без него,наверное, муж не согласится.
А я Тай не лю :) Далеко тоже боюсь..мой бы согласился, но оставить ре не с кем ((((
Мы тут чуть в Турцию не махнули с подружкой и ее детенышем (нам ровесник) на 2 недели, но подвел загранпаспорт ((((( Доче сделали за полтора дня, а мой до сих пор не готов, собака ((((
А как дети у вас себя ведут у груди?
Моя просто безобразно, вертится, встает((
Мне даже обидно, что такое неуважение(
Аналогично )))) Но не встает только еще
Эх,дааа...от Тая я б тоже не отказалась.Но длинный перелет утомительно с маленькими.Хотя отдыхать и с детьми неплохо) ))
Ань,а чего так тоскливо к зиме?я вон хочу на коньки выбраться,пусть даже с Настей,в тот же Парк Горького.На сноуборд опчть планирую в новогодние встать.И вообще,столько развлечений зимних сейчас)Одной,конечно,боюсь, не очень получится,т.к. ребенок не особо в коляске сидит,а с мужем хоть раз в неделю можно выбраться погулять))
А у груди тоже пляски. Извивается,руками-ногами колотит,лезет ко мне в нос-рот. И вообще какой-то сейчас утомительный период 3ю неделю. Вам,наверно,не привыкать,а я умоталась))Ночью часто просыпается-завывает-ползет куда-то и уложить вечером без скандалов не получается. Скорей бы оно прошло
Эх,дааа...от Тая я б тоже не отказалась.Но длинный перелет утомительно с маленькими.Хотя отдыхать и с детьми неплохо) ))
Ань,а чего так тоскливо к зиме?я вон хочу на коньки выбраться,пусть даже с Настей,в тот же Парк Горького.На сноуборд опчть планирую в новогодние встать.И вообще,столько развлечений зимних сейчас)Одной,конечно,боюсь, не очень получится,т.к. ребенок не особо в коляске сидит,а с мужем хоть раз в неделю можно выбраться погулять))
Не смотря на наличие машины, мы не мобильны ((( Дорогу Сашка переносит плохо, в кресле сидеть не хочет, муж, доведенный ее орами, кричит "возьми ее на руки"...ему кажется, что это не страшно НА ХОДУ, а я дико против...
Без нее уехать тоже никуда не можем, сидеть с ней некому (хоть и свекровь в соседней комнате и мама моя в соседнем доме)...ну своей могу часа на 1,5-2 максимум оставить, но далеко ли так уедешь???
Парк Горького говоришь...я его помню как что-то жуткое, с диким количеством народа )))) даже если моя поспит в дороге, потом она ни в коляске, ни в рюкзаке сидеть не будет спокойно (((
А зиму - за то, что холодно, пасмурно, всё электриризуется, куча одежды, малоподвижность, долгие сборы, обветренные щеки.... долго могу этот ряд продолжать..не буду :)
Не смотря на наличие машины, мы не мобильны ((( Дорогу Сашка переносит плохо, в кресле сидеть не хочет, муж, доведенный ее орами, кричит "возьми ее на руки"...ему кажется, что это не страшно НА ХОДУ, а я дико против...
Без нее уехать тоже никуда не можем, сидеть с ней некому (хоть и свекровь в соседней комнате и мама моя в соседнем доме)...ну своей могу часа на 1,5-2 максимум оставить, но далеко ли так уедешь???
Парк Горького говоришь...я его помню как что-то жуткое, с диким количеством народа )))) даже если моя поспит в дороге, потом она ни в коляске, ни в рюкзаке сидеть не будет спокойно (((
А зиму - за то, что холодно, пасмурно, всё электриризуется, куча одежды, малоподвижность, долгие сборы, обветренные щеки.... долго могу этот ряд продолжать..не буду :)
Ну в креслемы тоже не особо любители сидеть,у меня на поездки всегда мешок игрушек и отвлекалок. Спать она категорически отказывается в кресле.А вытаскивать-нее,после всех этих аварий и жутких историй ни за что,лучше остановиться и успркоить. А почему если доехать и в коляске и в рюкзаке сидеть не булет?вы ж как-то гуляете?а парк горького сейчас же реконструировали,вот хочу туда на рождественский базар выбраться или в эрмитаж.
А оставить нам тоже совсем некому..((поэтому выкручиваемся сами,как можем. Я б завыла дома постоянно
А что же тогда у тебя первое кормление, во сколько? А сколько всего кормлений и в какое время?
Ну иногда она просыпается в 7.30-8, тогда у нее в день выходит 3 сна, первый сон где-то в 9-9.30. Вот до него кормлю грудью. А потом,как просыпается, кормлю кашей.Потом либо идем гулять и после прогулки кормлю овощами с мясом,потом спать. Либо молоко,потом сон,кушаем овощи с мясом и идем гулять. Вечером еще даю творожок. Иногда докармливаю фруктовой пюрешкой. Грудь иногда предлагаю после обычной еды,но она мало ест. Вообще малоедка, фиг чего впихнешь.
А на счет кормления грудью.Она одно время баловаться принялась,подползала ко мне и пробовала почти стоя кушать. А потом тяпнула меня до крови за сосок.Больше не даю баловаться,едим лежа на кровати или на руках у меня тоже лежа.
Ну в креслемы тоже не особо любители сидеть,у меня на поездки всегда мешок игрушек и отвлекалок. Спать она категорически отказывается в кресле.А вытаскивать-нее,после всех этих аварий и жутких историй ни за что,лучше остановиться и успркоить. А почему если доехать и в коляске и в рюкзаке сидеть не булет?вы ж как-то гуляете?а парк горького сейчас же реконструировали,вот хочу туда на рождественский базар выбраться или в эрмитаж.
А оставить нам тоже совсем некому..((поэтому выкручиваемся сами,как можем. Я б завыла дома постоянно
Ну вот говоришь остановиться и упокоить...как только отъедешь, посадив ее в кресло - опять ор... и какой смысл двигаться этими 3х минутными переездами....
В коляске мы гуляем в сон... недалеко от дома, потому что после пробуждения может просидеть спокойно минут 10, не больше...потом - ор...
Про реконструкцию знаю, сама заглядываюсь...но....
А я и вою, собственно :)
П.С. Знаешь, вот сейчас еще подумала, что наверное важная "вещь" муж ))))) мой не любит такие поездки, он не понимает зачем это надо, затащить куда-то очень тяжело :(
Буду гулять, а что делать...мне и щас холодно, хожу же...ненавижу зиму (((((
Ну одно кормление - это наше, как я называю, "половинчатое"....она ест каждые 2 часа....3 не вытерпливает, 4 подавно... получается примерно так:
ночь писать не буду, чтобы не расстраиваться лишний раз )))) кормление каждые полчаса - час...в 8 - последний "заход"...
10 - каша, грамм 80-100;
12 - молоко;
14 - овощи 60-70;
16 - молоко;
18 - фрукты 70-80;
20, 22, 24 - молоко...
Так вот, когда надо, она может вместо молока и что-нибудь другое съесть...хоть и не довольная будет...
Сейчас куда-нибудь еще буду пихать творог :)
Каша на ночь, вообще вещь не очень полезная...но многие дают, да.... Я пока не хочу, причины 3: 1. вредно, 2. не хочу чистую после ванной пачкать кашей))), и 3. не знаю что тогда давать утром вместо каши :)
Отлучаться...не знаю...планировала в полгода...теперь до года отложила, но все равно не представляю КАК!
Ты тепло одеваешься? Имхо, унты-весчь! Муфта на коляску, штаны теплые с синтепоном или еще с чем, толстые вообщем, куртка у меня с наполнителем файбертек (не знаю как правильно пишется), не путать с холофайбером, вот это пока то, что я точно знаю, в них тепло.
Я даю запивать молоком через 15 минут после еды. Может она у тебя за 1 прием пищи не наедается и просит еще через 2 часа?
Творог можно с фруктами давать, у него ограничение, начинать с 30 грамм, но не более 50 до года, вроде так.
Почему каша на ночь вредно?
Утром мона снова кашу дать) Я два раза кашу давала, пока творого не ввела. Другую кашу. Давай до ванной, как вариант)
Были мы в Парке Горького недели 3 назад. На катке народа много. Музыка играет, нужно уходить на набережную или в сторону нескучного сада. Люди ходят, да, везде))
Там красиво, это тоже да.
Анюта, блин, давай я тебя еще раз пожалею) Дома постоянно-это жескач полный, мужу по лбу надавать))) Когда постарше будет, оставишь его и дочу вдвоем на целый день и так несколько раз, потом и поговорите, как оно дома-то, наверное, как на отдыхе, ага.
Она у вас и в рюкзаке не сидит? А в прогулке, если в магаз?
Орет, а что хочет, на ручки или что?
Расскажите мне про эти пляски перед сном.
Вы ритуал меняли? Я вот думаю мож ее ванна будоражить стала?
Ложимся в 23. Вчера вот сонная вся была, глазки терла, купались минут 5-7, приношу в полотенце, кладу на кровать, лежит, смотрит, а потом бац и понеслась, глаза загорелись, ползает по кровати во все стороны, смеется, че за прикол?
И ее реально не уложить, пока не нагуляется, буду ждать, а потом ,если не пройдет, то придется на 1 сон переводить...
Ань,я тоже пожалею))Мужу вообще втык нужен хороший. Что значит ему не нужны эти гуляния?А ты кто,прислуга у него и твои желания не учитываются?Тебе для душевного равновесия так сказать тоже надо выбираться куда-то переодически,впечатления получать. Он де не хочет что б ты превратилась в домашнюю клушу-грымзу?Пускай выгуливает тебя переодически. Или оставляй часа на 2-3 в вызи ребенка ему и в кафе с подружками
Расскажите мне про эти пляски перед сном.
Вы ритуал меняли? Я вот думаю мож ее ванна будоражить стала?
Ложимся в 23. Вчера вот сонная вся была, глазки терла, купались минут 5-7, приношу в полотенце, кладу на кровать, лежит, смотрит, а потом бац и понеслась, глаза загорелись, ползает по кровати во все стороны, смеется, че за прикол?
И ее реально не уложить, пока не нагуляется, буду ждать, а потом ,если не пройдет, то придется на 1 сон переводить...
Я пробовала ванну раньше принимать-роли не сыграло.
Но,ттт,у нас вроде наладивается. Убрала один сон,пока 3 осталось и она выматывается видимо-так уже не скандалит,засыпает в 9:30-10макс. В выхи катались в твой дом за елкой перед сном и на днях гуляла прям перед сном-она после этого вообще без качаний сразу вырубилась)
А у вас тоже у пап теперь не укачиваются?я даж темку создала
Ань,я тоже пожалею))Мужу вообще втык нужен хороший. Что значит ему не нужны эти гуляния?А ты кто,прислуга у него и твои желания не учитываются?Тебе для душевного равновесия так сказать тоже надо выбираться куда-то переодически,впечатления получать. Он де не хочет что б ты превратилась в домашнюю клушу-грымзу?Пускай выгуливает тебя переодически. Или оставляй часа на 2-3 в вызи ребенка ему и в кафе с подружками
да,да!!! +10000000
оставляй сейчас хоть на сколько и сама куда-нибуль развеяться!
Я пробовала ванну раньше принимать-роли не сыграло.
Но,ттт,у нас вроде наладивается. Убрала один сон,пока 3 осталось и она выматывается видимо-так уже не скандалит,засыпает в 9:30-10макс. В выхи катались в твой дом за елкой перед сном и на днях гуляла прям перед сном-она после этого вообще без качаний сразу вырубилась)
Сколько времени у вас от конца последнего сна и до начала ночного проходит?
Было как-то раз, проснулась в 17.00 и уложить ее удалось только в 23, промежуток в 6! часов.
Без качаний где вырубилась? В коляске, которая ехала или как?
Катюша, тоже у нас никогда не было, если только бабушка. А как папа укачивал на ночь, на руках? Она же с вами спит и на груди засыпает, нет?
Не,дома после гулянок поела и вырубилась) Она в коляске у меня не засыпает. Только в рюкзаке может.
Ага, раньше, если сама после еды не вырубалась-папа качал на руках и у него она прям как-то хорошо засыпала, у меня так не получалось. А сейчас кричит.Эх( А у вас бабушка на ночь укачивает??
У нас сейчас от последнего сна до ночного примерно 3.5-4 часа. Днем стараюсь 3хчасовой интервал выдержать
Ты тепло одеваешься? Имхо, унты-весчь! Муфта на коляску, штаны теплые с синтепоном или еще с чем, толстые вообщем, куртка у меня с наполнителем файбертек (не знаю как правильно пишется), не путать с холофайбером, вот это пока то, что я точно знаю, в них тепло.
Я даю запивать молоком через 15 минут после еды. Может она у тебя за 1 прием пищи не наедается и просит еще через 2 часа?
Творог можно с фруктами давать, у него ограничение, начинать с 30 грамм, но не более 50 до года, вроде так.
Почему каша на ночь вредно?
Утром мона снова кашу дать) Я два раза кашу давала, пока творого не ввела. Другую кашу. Давай до ванной, как вариант)
Да стараюсь утепляться...но в доребенковой жизни я вообще не носила такую одежду... Доча меня ломает... каблуки сняла...шапку освоила, хотя со школы у меня их не было...щас видимо придется расстаться с шубой.. она до колена только :( коленки "звенят", хоть и леггинсы с начосом на них...
Ну вот после еды не берет она грудь...а через 2 часа начинает скулить... и голодная не уснет...
Каша вредно - потому что вроде как тяжелая еда...на ночь-то нормальные люди что-то легкое едят ))))))
Короче, после нашего разговора, давала ей 3 вечера подряд на ночь кашу....прям совсем перед сном... Ни фига, все равно через полчаса проснулась.. Но этого и следовало ожидать, потому что просыпается-то она не от голода.
Анюта, блин, давай я тебя еще раз пожалею) Дома постоянно-это жескач полный, мужу по лбу надавать))) Когда постарше будет, оставишь его и дочу вдвоем на целый день и так несколько раз, потом и поговорите, как оно дома-то, наверное, как на отдыхе, ага.
Она у вас и в рюкзаке не сидит? А в прогулке, если в магаз?
Орет, а что хочет, на ручки или что?
Ну я выхожу... только по серьезным причинам. Типа парикмахерской, работы, оформления заграна... Целый день он не сможет :) и прекрасно это понимает :) для него 3 часа - уже жесть ))))
В рюкзаке вот перестала почему-то... хотя еще летом сидела... В прогулке не сидит.... Сейчас выбираю трость, хочу попробовать с ней кататься в магаз, там теплее и эмоций больше... но видимо недалекие магазы какие-то только выбирать и выезжать в ее сон, чтобы спала в дороге...
Что хочет - не знаю )))) не говорит ))))))))) проснется, 10 минут глазеет, а потом вертится, машет ручечами своими, головой и орет :) на ручки беру - успокаиваетсятся, но таскать ее тяжело очень в этих всех зимних одеждах, мать их..
Кать, моя не укачивается....так и будет сидеть у него на руках и плакать "мяма, мяма" ((((
чет темку не увидела....
Оль, про то, что мы теперь после ванны читаем, я тебе уже писала в твоей теме... нас ванна бодрит однозначно!
Не,дома после гулянок поела и вырубилась) Она в коляске у меня не засыпает. Только в рюкзаке может.
Ага, раньше, если сама после еды не вырубалась-папа качал на руках и у него она прям как-то хорошо засыпала, у меня так не получалось. А сейчас кричит.Эх( А у вас бабушка на ночь укачивает??
У нас сейчас от последнего сна до ночного примерно 3.5-4 часа. Днем стараюсь 3хчасовой интервал выдержать
))))))) Повеселила. Нет, бабушке оставляет в выхи на 1 сон. А так на ночь ее никто не укачивает, у нас этот ... СС, засыпает с грудью во рту.
Короче, после нашего разговора, давала ей 3 вечера подряд на ночь кашу....прям совсем перед сном... Ни фига, все равно через полчаса проснулась.. Но этого и следовало ожидать, потому что просыпается-то она не от голода.
Ну, видишь, не прокатило) Я вот тоже сомневаюсь, точнее уверена на 99.9%, что дело не в голоде. И меня это очень беспокоит, ведь это значит, что после отлучения она также будет просыпаться. Ну, перестатет конечно, только когда это будет неизвестно: то ли в 2 года, то ли в 5.
))))))) Повеселила. Нет, бабушке оставляет в выхи на 1 сон. А так на ночь ее никто не укачивает, у нас этот ... СС, засыпает с грудью во рту.
Дык у нас тоже этот самый СС...)) Ток эта попа иногда трескает, отваливается и дальше бузит-приходится укачивать, грудь не возьмет больше.
Интересно все ж, почему при СС и на ГВ дети хуже спят. По логике наоборот должно быть, все рядом, волноваться нечего. Ан нет же. Сегодня моя кажется вообще не хотела ночью грудь выпускать-сразу скулила. Ощущение, что чем дальше, тем хуже. Муж уже предложил по известному способу к кроватке приучать,вдруг через неделю будет спать всю ночь. А мне жалко. И ребенка и себя)
Мои соседки,которые не кормят уже, так приучили. недели за 2. Теперь у них дети САМИ засыпают в кроватке.Эх!Даже возникла шальная мысль также приучить,но потом решила,что моя с грудью или укачиванием на шаре в принципе нормально засыпает.Решила пока не мучить.
Нина вот тоже стабильно через 30 мин отчего-то просыпается в дневной сон. Обычно успеваю ей грудь ткнуть,опять засыпает.
А мы немного похвастаемся собой)))
Спасибо Марине за съемку)) Уже отдали на печать календари))
Класснючая она какая у тебя ))))
Bustet, красотка)
Я своей тоже хвастанусь. К Новому году Нина готова))
Bustet, красотка)
Я своей тоже хвастанусь. К Новому году Нина готова))
Хах,хорошенькая какая!))) Ты юбочку сама делала или покупала?)
А ты не стригла уще?смотрю у Нинки тоже челка длинная. У моей в глазаилезет постоянно,а стричь жалко. Не знаю что и делать
Хах,хорошенькая какая!))) Ты юбочку сама делала или покупала?)
А ты не стригла уще?смотрю у Нинки тоже челка длинная. У моей в глазаилезет постоянно,а стричь жалко. Не знаю что и делать
Да,сама)
Не хочу я ее стричь,жалкоооо...Хотя ходит с такими лохмами...Иногда заколку закалываю,но они не держатся,тк волосы тоненькие.Да и мне по всей квартире с этой заколкой приходится за ней носиться. и как косички ей потом заплетать??
Девочки, фоточки супер!
Кать, ты спросила у мужа он с з/п карты платил или как?
Ой, Оль, прости, вылетело из головы. Да,спрашивала. В общем там зависит от карты, у маэстро допустим есть тоже такие, с которых можно оплатить, а с каких нет. Это лучше конкретно узнавать. Можно просто через сбербанк платеж перечислить.
Ой, Оль, прости, вылетело из головы. Да,спрашивала. В общем там зависит от карты, у маэстро допустим есть тоже такие, с которых можно оплатить, а с каких нет. Это лучше конкретно узнавать. Можно просто через сбербанк платеж перечислить.
Ты не знаешь случайно сбер возьмет комиссию, наверное, в 3%, а если с карты платить, там тоже комиссия?
Про кресло, а зачем с упором в пол?
Ты не знаешь случайно сбер возьмет комиссию, наверное, в 3%, а если с карты платить, там тоже комиссия?
Про кресло, а зачем с упором в пол?
Да,там у разного типа карт тоже свои условия,могут брать-могут не брать комиссию.Но все-равно дешевле получается.
Для безопасности дополнительной) у меня страх теперь панический за ребенка в машине
Я прям тему оживляю)
Скажите мне, вы каждый день купаетесь? Как, сидя? Что там ре делает?
В интернете тут прочитала интересную идею давать рисовать красками, но ванна должна быть сухой. Моя мама раскритиковала, сказала, что там холодно, права ведь, а мысль хороша.
мы купаемся сидя и стоя- каждый день-ребенок в основном играет с игрушками и то что рядом находится -кран мочалки, кувшин.один раз с пеной пробовали купать- сначала испугался- а потом начал ее пробовать.А красками рисовать - это как? без воды в ванной , т.т.е по самой ванной? или как?
мы купаемся сидя и стоя- каждый день-ребенок в основном играет с игрушками и то что рядом находится -кран мочалки, кувшин.один раз с пеной пробовали купать- сначала испугался- а потом начал ее пробовать.А красками рисовать - это как? без воды в ванной , т.т.е по самой ванной? или как?
Стоя?? Это как) упадет же, скользко
Да, по самой ванной, но она должна быть сухая, чтобы краска хорошо ложилась. Это и смутило мою маму, если ванна сухая, значит холодная, думала я, мож постелите что, но все равно холодно будет от стенок. Есть идеи?
ооо, Оля наконец-то появилась)) Ты совсем про нас тут забыла)
Настюха сидя. Кидаем в ванну все что под руки попадается и она с этим возится. Оч любит лопатой дубасить по воде, игрушки, в которые набирается вода и потом выливать можно-залипает надолго, сама пускай пузыри и выливая из игрушки воду, заводные игрухи нравятся.
Слушай, а краски какие, специальные какие-то? Я все тоже хочу приобщить к рисованию мелочь, но боюсь она их есть начнет. Купила восковых мелков-иногда в альбоме что-то черкаем и закусываем ими)
Да, по самой ванной, но она должна быть сухая, чтобы краска хорошо ложилась. Это и смутило мою маму, если ванна сухая, значит холодная, думала я, мож постелите что, но все равно холодно будет от стенок. Есть идеи?
А ты коврик в ванну не купила? На нем не скользко стоять. Если именно на нем стоять)
он стоит только держась за бортик или за кран, да и не скользко у нас на дне пупырышки специаьные противоскользящие..А по поводу красок не знаю...нам наэр нельзя у нас акриловая ванна-вдруг окрасится...
Катя- да я больше читаю))))))))- если спрашиваю то больше не лукавом детстве.Но тут тоже бываю часто.И раз уж зашла спрошу про обувь- вы ее уже носите?
Я купила для дома сандалики капика. Что б нога привыкала. Иногда одеваем, она как по луне в них ходит)) И для улицы валенки купила, т.к. просится на землю, но пока не опробовали-морозы ударили. А вы?
Как я завидую вам со сном)))А среди ночи пить не просит? А укладываешь ты как?
мы купили ботиночки для дома -еле выбрали подъем высокий, тоже привыкаем, но пока не ходим, если только пару шагов у дивана сделает.на улице не будем ходить до теплой погоды, я так решила, да и не получится у него в зимней одежде.Спать укладываемся сами- покупался поел- и спит-ну т.е. я кладу и всё спокойной ночи- оч редко соску даю если не угомонится. Но я изначально противник совместных снов и укачиваний.
А как приучала самому засыпать? Оставляли, пока не уснет? А когда зубы,болеет или что-то беспокоит часто просыпается? И что ты тогда делаешь?
А мне на улице проще поставить ее на землю,т.к. в коляске отказывается сидеть, а на руках я уматываюсь.
приучали с самого начала- что положил и ушел, первое время было тяжело- сидишь и сдерживаешься, муж мне иногда запрещал просто подходить.зато щас без разговоров, уже сам знает что после купания ложимся спать.я рада что сразу приучила, мне кажется, чем старше тем сложнее это сделать.был короткий период когда второй зуб прорезался, ночью часто просыпался, но это в течение одной неделе.тогда мазала на ночь и ночью нсколько раз калгелем
ооо, Оля наконец-то появилась)) Ты совсем про нас тут забыла)
Настюха сидя. Кидаем в ванну все что под руки попадается и она с этим возится. Оч любит лопатой дубасить по воде, игрушки, в которые набирается вода и потом выливать можно-залипает надолго, сама пускай пузыри и выливая из игрушки воду, заводные игрухи нравятся.
Слушай, а краски какие, специальные какие-то? Я все тоже хочу приобщить к рисованию мелочь, но боюсь она их есть начнет. Купила восковых мелков-иногда в альбоме что-то черкаем и закусываем ими)
вот почитайте http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1064
и скажите мне как их туда посадить, холодно же правда)
про манку еще понравилась идея, но опять же в ванной.
А восковые мелки можно есть? моя ВСЕ в рот тащит, все.
А ты коврик в ванну не купила? На нем не скользко стоять. Если именно на нем стоять)
Да есть у нас коврик) это не помогает) нам все надо знать, все потрогать и в рот. я очень боюсь, что она в ванной упадет и стукнется головой, поэтому мы сидим в специально купленном стульчике, иначе "держите меня семеро")))
Ох,представляю сколько терпения надо...ну ты молодец,главное,что самой комфортно. Я б не смогла так)
Да есть у нас коврик) это не помогает) нам все надо знать, все потрогать и в рот. я очень боюсь, что она в ванной упадет и стукнется головой, поэтому мы сидим в специально купленном стульчике, иначе "держите меня семеро")))
У моей был период-постоянно подскакивала,когда только научилась сама стоять. Сейчас в основном сидит,главное подсунуть что-нибудь интересное. Но с ней в ванной папа возится)
приучали с самого начала- что положил и ушел, первое время было тяжело- сидишь и сдерживаешься, муж мне иногда запрещал просто подходить.зато щас без разговоров, уже сам знает что после купания ложимся спать.я рада что сразу приучила, мне кажется, чем старше тем сложнее это сделать.был короткий период когда второй зуб прорезался, ночью часто просыпался, но это в течение одной неделе.тогда мазала на ночь и ночью нсколько раз калгелем
Во сколько точно приучали так, интересно)
Долго плакал, пржде чем заснуть?
А днем также учили?
А за сколько научили по времени?
Мой бы не выдержал, сам бы побежал))
и мой всё))))))))сеня разбиралась в игрушках- у одной книжки уголка вообще нет всё сгрыз.с манкой мне понравась идея-надо пробовать, мы один раз с сахаром поиграли на кухне- потом всё в сахаре было-а в ванной в этом плане удобно
у нас перед глазами примеры наших друзей, приучали почти с рождения, точно не скажу но может с месяца, а днем у нас получается 3ч бодрствования, потом сон 1ч.-1.5ч, после обеда бывает 2-2.5, ну он как правило за время игр так наиграется что проблем уложить нету, ну редко вернее, опять же или попить дать или соску можно,а так на улице обычно засыпает когда выходим.
Ой, девочки, а моя папу любит, прям ждет, когда придет с работы, визжит, когда слышит, что дверь открывается. Тут свекры днем приезжали, дверь открылась, а она смотрит на них и не поймет кто это и где папа) Хохочет с ним, играется. А я, я просто мама, даже мамой меня не называет( даже похожего звука нет, а вот па-па, ба-ба, дя-дя есть((
а у нс наоборот - только ма, один этот звук только и знает, может сидеть и долго ма-мама-ма. мы му у же каждый день па-па, ба-ба, да-да, нет только ма-ма.Причем у меня подруга по двору, она логопед сказала что слог ма впринципе сложный и дети его позже начинают говорит у нее ребенок в основном тя-да говорит.
вот почитайте http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1064
и скажите мне как их туда посадить, холодно же правда)
про манку еще понравилась идея, но опять же в ванной.
А восковые мелки можно есть? моя ВСЕ в рот тащит, все.
О,прикольно, спасибо))Мне кажется не так уж холодно в ванной. Ну если оч страшно-можно прогреть ее горячим душем и вытереть.Или листов больших ватмана туда набросать-пусть возится) Где только такие краски взять, что б если в рот возьмет ничего страшного) С манкой тоже здорово, надо попробовать)
Восковые мелки тащит тоже, но она их не отгрызет и они не пачкаются и на вкус воск и воск-не вредно вроде)
Агаага,Оль, у нас то же самое. Папа-любимая игрушка. Она ему и пока-пока постоянно машет как уходит и как приходит визжит-радуется, он с ней возится, что-то показывает, подбрасывает, я там уже и не нужна)) Жаль только на сон перестала у него укачиватться-раньше мои качания не воспринимала, только он мог правильно укачать) И тоже целый день папа-папа-папа. Заниммается чем-нибудь, если слышит слово папа-сразу глазищи поднимает, удивленно так-папа?) и пошло-поехало, папапапа) Ну и тата,баба, дя любимое
Вот прям +1000000000000000. Мама как мебель с молоком воспринимается,обидно даже. Буквы м в нашем запасе вообще нет.Вот буквально дня 2 как нечто похожее вылетает.Ну это наверно из-за того,что я редко ее покидаю.Мама воспринимается как должное,мама всегда рядом)
На счет купания: мы сначала пытаемся все же плавать. На спине несколько ванн за голову проплываем,потом ходим,потом опять на спине лежим,ходим,потом на животе,ныряем,потом качаю ее по воде за руки,все повторяю,потом уже плюхаю в сиденье и играемся. У нее сейчас фишка появилась-разные предметы в рот мне запихать и посмеяться)
Я тут подарки выбирала,видела,что существуют спец. фломастеры для ванной. Но я не рискну покупать,вдруг она потом решит,что на всех стенах в доме можно рисовать?
На счет засыпания: на днях решила испробовать систему засыпания.Ребенок проорал 50 минут.Победила Нина.Итог: -1 крючок на бортике, 1 почти удавшийся побег из кроватки(поймала уже,когда спускалась с нашей кровати,но правильно спускалась!а не моськой вниз), +расшатанные нервы у меня и у нее. Причем она уже второй день просыпается в кроватке и начинает жутко истерить сразу. Так что наверно буду пока укачивать на шаре по старинке.
мы вчера манку опробоали-как то без интереса- дотрагивался до нее и сразу руку убирал- как будто боялся.вчера еще попробовали купаться когда воды мало(см 10 от силы)- ему так нравится больше- лежит в воде на спине и ноги задирает.
Моя "мамкает" целыми днями, чем давит на мою жалость :d
Ну и я свою красотку лысую покажу ))))
1876318764
Кареглазая красотка) А почему лысая?Обрили что ли?
Такая большеглазая))Симпотяга!Обрастет-никуда не денется))
Кареглазая красотка) А почему лысая?Обрили что ли?
Глаза не карие )))) Не знаю, почему они так на всех фотках получаются :) Они какие-то серо-зеленые... Все надеюсь, что станут карими, а никак :) Видимо, даже глаза в отца, от меня вообще ничего нету.
Родилась лысая...в 3 месяца крестили, батюшка никак не мог найти где бы волосиков срезать )))) И сейчас от силы сантиметр вырос... в год бантик на двухсторонний скотч клеить буду :d
Оооооль ))))) Отвечу, спустя 20 дней )))) Я действительно его не заметила!!! Вылез сегодня первый, предательски застучал об ее любимую игрушку, а так бы и дальше его не видела )))) всё было как обычно: капризы и неспания....температуру мож проглядела хз....
ПыСы. Была на прошлой неделе в неврологическом центре на Кропоткинской...уже четвертый врач нам назначает фенибут... Но! Понравилось то, что она еще 2 схемы лечения альтернативные выписала...Если опять не поможет, то уже смириться и ждать :) спросила ее, сколько ждать; она: ну если в полтора года не пройдет, то до трех...веселая перспективка :)
А еще, сказала, что лучше всех спят Насти, согласно ее статистике )))) А вот Сашки и Лизы бьют рекорды неспучести :) пойду переименую ее чтоль :d
Оооооль ))))) Отвечу, спустя 20днейй )))) Я действительно его не заметила!!! Вылез первый, предательски застучал об ее любимую игрушку, а так бы и дальше его не видела )))) всё было как обычно: капризы и неспания....температуру мож проглядела хз....
ПыСы. Была на прошлой неделе в неврологическом центре на Кропоткинской...уже четвертый врач нам назначает фенибут... Но! Понравилось то, что она еще 2 схемы лечения альтернативные выписала...Если опять не поможет, то уже смириться и ждать :) спросила ее, сколько ждать; она: ну если в полтора года не пройдет, то до трех...веселая перспективка :)
А еще, сказала, что лучше всех спят Насти, согласно ее статистике )))) А вот Сашки и Лизы бьют рекорды неспучести :) пойду переименую ее чтоль :d
Вот млин,а я Сашей хотела назвать)))))
Врут они,правда))может и лучше,чем у вас,но далеко не идеал. Что б 2 часа днем проспать-небывало такого.Правда сейчас какой-никакой режим есть и жизнь стала намного проще)))
Кстати о редимах. Как у вас с режимами еды-сна?распишите.
У нас получается 4 кормежки и 3 сна, 2 по 30-40 мин и один час-1.5. Никак не возьму в толк,как детки постарше у знакомых спят с 9вечера до 9-10 утпа и днем еще часа 2-3. Получается в сумме больше,чем у нас
у нас 5 кормежек, ложимся в 23.00, встаем в 10-11. Два дневных сна, с 13.30 -14.30(плюс минус полчаса), с 17.30-19.30(после обед минимум 1.5 часа, обычно 2ч,юывает иногда и 2.5ч)
Оооооль ))))) Отвечу, спустя 20 дней )))) Я действительно его не заметила!!! Вылез сегодня первый, предательски застучал об ее любимую игрушку, а так бы и дальше его не видела )))) всё было как обычно: капризы и неспания....температуру мож проглядела хз....
Поздравляю! Вы "легко" отделались) У нас был не самы худший вариант, но все же. Сопли, дышать сложно, капризы, просыпалась каждые 30 минут, т.е. она уходит в сон, цикл сна заканчивается и она просыпается, потому что, видимо, зубки болят, и это с грудью во рту плюс не успокоишь сразу, просто дав грудь, нужно встать покачать, попрыгать, только потом возьмет грудь и будет спать. Помог нам вибуркол, стала просыпаться, но реже.
Вы такие серьезные) Вы всегда такие?
Скажи, а вот эту штучку на голову вы где покупали? И колготки?
Вы Тимонину на дом вызывали?
Кать, а что ты хотела в лабиринте заказать?
Кать, а что ты хотела в лабиринте заказать?
Уже заказала, Оль. Книжки для Настюхи и в подарок знакомым деткам. Кстати, у вас книжки в ходу? Какие?
у нас 5 кормежек, ложимся в 23.00, встаем в 10-11. Два дневных сна, с 13.30 -14.30(плюс минус полчаса), с 17.30-19.30(после обед минимум 1.5 часа, обычно 2ч,юывает иногда и 2.5ч)
Ого, т.е. в сумме получается немало. У нас от силы в сутки 13 часов сна набирается,ито при хорошем раскладе. А 5 кормежек вместе с ночными? Я ночные не учитывала
У нас в 7-8 подъем
9-10 еда-грудь и пол часа сна
12:30 еда-каша с фруктами
13-14:20 примерно сон
16:30 еда-овощи с мясом
17-18 сон
20-еда-створог с фруктами
21:30-22 сон
Уже заказала, Оль. Книжки для Настюхи и в подарок знакомым деткам. Кстати, у вас книжки в ходу? Какие?
Я тоже заказала как-то один раз много всего, но там скидки хорошие, вот и думаю мож чего еще заказать? Кать, я настаиваю на том, чтобы ты список огласила)
Про нас. Сейчас в ходу школа семи гномов, Агния барто, Чуковский, шуршалка одна, книга, где медведя погладить можно)
Но все это не особо в ходу, не слушает особо))
Что в запасе: зимняя книга, моя первая книга, книги по детской психологии ( млодик, гиппенрейтер), удивительный подарок, очень голодная гусеница ( не помню точное название).
Че еще купить?
У нас подъем в 9.00
Еда в 10.30
Сон 12 до 13 или 13.30
Еда в 14.30
Сон в зависимости от того во сколько проснулась, отсчитываю 3 часа приблизительно, получается в промежутке от 16 до 17 второй сон, около часа или 45 минут, опять же по разному бывает
Еда в 18.30
Еда на сон в 21.30 только гв пока
Ночью висит на сиське
Бывает раньше просыпается и все двигается
Почему-то у нас еда перед сном...Это неправильно?)А после дневных кормлений ты докармливаешь? А на сон тоже грудь? Она ж там тоже натрескается..
Про книжки-все то же самое в общем-то)) Очень голодную гусеницу моя очень любит, там дырочки, постоянно пальцы туда сует. Еще шнурки через дырки продеваю-интересно ей. Зимней пока не впечатлилась, долго не разглядывает, но говорят рановато. Школу семи гномов тоже пытаемся освоить, пока картонки эти грызутся у нас) Моя первая книга есть, ей вроде нравится смотреть, но я сама ей не могу всех животных назвать) По совету подруги вот сейчас заказала почти такую же энциклопедию Олеси Жуковой. http://www.labirint.ru/books/242009/ Она потолще, картинок там больше. Уже показала-Настю в восторге) Ну и всякие Маршаки, Чуковские, Барто тоже есть, книги со стихами, с музыкой. Еще постоянно сама перебирает такие книжки-малышки http://www.labirint.ru/books/340820/, еще такая в запасе есть-думаю понравится http://www.labirint.ru/books/340818/. и еще наверно надо купить)
Почему-то у нас еда перед сном...Это неправильно?)А после дневных кормлений ты докармливаешь? А на сон тоже грудь? Она ж там тоже натрескается..
Вопрос ко мне?
Я не знаю правильно это или нет, но я специально отучала ее от формулы еда-сон-игра на сон-еда-игра.
Да, пока что после всех кормлений, кроме на ночь, я докармливаю молоком через 15 минут после основной еды.
На дневной сон нет груди, я ее от этого отучала тоже))
Но! Если тебя все устраивает, то корми перед сном и на дневные сны.
Кать, она сейчас у тебя на ночь не гуляет как раньше? У нас все продолжается, еще опять стала ночью просыпаться и гулять. Жду еще. Если так и будет, переведу на 1 сон.
да 5 вместе с ночными, завтра к 10-11(каша), обед 15.00 овощи-мясо, ужин 19.00 творог или каша и фрукты, на ночь даю Агушу, и носью(в районе 5-6 утра) тоже Агушу.
Вопрос ко мне?
Я не знаю правильно это или нет, но я специально отучала ее от формулы еда-сон-игра на сон-еда-игра.
Да, пока что после всех кормлений, кроме на ночь, я докармливаю молоком через 15 минут после основной еды.
На дневной сон нет груди, я ее от этого отучала тоже))
Но! Если тебя все устраивает, то корми перед сном и на дневные сны.
Кать, она сейчас у тебя на ночь не гуляет как раньше? У нас все продолжается, еще опять стала ночью просыпаться и гулять. Жду еще. Если так и будет, переведу на 1 сон.
А поподробней, как отучила от груди на сон???В общем-то основной плюс в этом вижу,что могут другие уложить,муж или бабушки,что заметно облегчит жизнь.
Когда как. Иногда гуляет,иногда сразу вырубается. Вот вчера до 10 гуляла, хотела в 9-9:20 уложить, еще и ночью проснулась час-1.5 тусила. Но сегодня вообще весь день вреднючесть еще та. КАжется зуб следующий беспокоит и погода наложилась.
меня эти ночные просыпания тоже донимают. Просыпается вот человек в 3 утра и все,давайте играть!Но мы притворяемся спящими.Она по нам минут 40-час ползает,потом укачиваю и спать.
Воть
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?u=15588
А поподробней, как отучила от груди на сон???В общем-то основной плюс в этом вижу,что могут другие уложить,муж или бабушки,что заметно облегчит жизнь.
Когда как. Иногда гуляет,иногда сразу вырубается. Вот вчера до 10 гуляла, хотела в 9-9:20 уложить, еще и ночью проснулась час-1.5 тусила. Но сегодня вообще весь день вреднючесть еще та. КАжется зуб следующий беспокоит и погода наложилась.
Когда я ее этому учила, то там другая мотивация была, она спала с грудью во рту, я не могла от нее отойти. Я ее укачивала в коляске, это было летом, на даче она вообще только в коляске спала. Правда, у нас потом все слетело за один день. И все таки я ее периодически бывало на грудь вешала, потому что она просыпалась через 30 минут, а это очень мало. Тогда я ей грудь давала и она спала дальше.
Сейчас я ее тоже в коляске укачиваю, в кроватке спит только 30 минут, не любит ее овсем. На ночь пыталась укачать, ору было, не прошел такой трюк, дала грудь и только тогда заснула.
Мы тоже капризулим каждый день. Щас вот моду взяла с утра кашу не есть, орет и отварачивается, приходится прибегать к уловкам, чтобы съела))
Оль, какая симпатишная кнопка!!!))) Глазищи такие огромные!
Везука, хоть в коляске укачивается. Т.е. получается дневные сны совсем без груди?Надо тоже что-то придумать. у меня только спинка отваливается уже качать...
с едой пройдет-у моей тоже бывают заскоки переодически
меня эти ночные просыпания тоже донимают. Просыпается вот человек в 3 утра и все,давайте играть!Но мы притворяемся спящими.Она по нам минут 40-час ползает,потом укачиваю и спать.
аналогично))
девочки а что ваши детки пьют? я пробовала давать водичку с ложечки и из чашки - из чашки сначала был интерес пить потом начал махать руками и всё прливать. теперь иногда даю только с ложечки. Сок пробовала -перестала. а еще что можно пить давать может какието фито чаи- видела продают?
девочки а что ваши детки пьют? я пробовала давать водичку с ложечки и из чашки - из чашки сначала был интерес пить потом начал махать руками и всё прливать. теперь иногда даю только с ложечки. Сок пробовала -перестала. а еще что можно пить давать может какието фито чаи- видела продают?
Чай можешь попробовать,ага. Я красоты иногда делаю-завариваю сухофрукты. Моя,правда,тоже не особо пьет. Может из мобильника иногда пожаловаться,пила из ложки,но сейчас взяла моду фонтан чи ком брызги ть изо рта все что дам)
я своей воду из поильника иногда даю,но она не много пьет.Обычно почему-то в конце дня пьет.Особенно с охотой в ванной пьет.Если пить не даю,она жадно из ванной хлебает.а там же хлорка...
Особо не пьет, точнее пьет компот из сухофруктов, а воду не любит. Пьет и из бутылки, и из поильника. Из чашки обливается.
Вот чай вечерняя сказка тоже не особо. Вообщем надо, чтобы вкусно было.
Девочки, вы не ответили, где вы обувь покупали?
Вы такие серьезные) Вы всегда такие?
Скажи, а вот эту штучку на голову вы где покупали? И колготки?
Вы Тимонину на дом вызывали?
Практически всегда ))) Царевна-несмеяна :)
Штучка из Nexta. Там разные у них есть. Колготки - конкретно эти (теплючие) из Дочек-сыночек, ещу кучка из того же Nextа в комплекте с платьями идет.
Тимомнина...ээээ...а кто это....? мне кажется, ты меня с кем-то путаешь )
ПыСы... Симпатишшшшшная у вас какая принцесса получилась :)
Моя ничего, кроме воды не признает ((( и воду-то неохотно...предлагаю часто и иногда почти носильно (если долго не пила), ибо запоры ее нас обоих сводят с ума уже (.
Обувь хочу после НГ ей ортопедическую заказать. Видимо, ползать она так и не будет...встает и требует водить за ручки
Практически всегда ))) Царевна-несмеяна :)
Штучка из Nexta. Там разные у них есть. Колготки - конкретно эти (теплючие) из Дочек-сыночек, ещу кучка из того же Nextа в комплекте с платьями идет.
Тимомнина...ээээ...а кто это....? мне кажется, ты меня с кем-то путаешь )
ПыСы... Симпатишшшшшная у вас какая принцесса получилась :)
Ты заказываешь из интернет магазина некст?
Это невролог, значит я думала тебе про нее сказать и не сказала, тетя в возрасте, советской закалки, но она тока на дом приезжает.
Я ее обожаю, никак не могу поверить до конца, что у меня есть ДОЧКА) она такая хулиганка у нас, но такая сладкая)
Моя ничего, кроме воды не признает ((( и воду-то неохотно...предлагаю часто и иногда почти носильно (если долго не пила), ибо запоры ее нас обоих сводят с ума уже (.
Обувь хочу после НГ ей ортопедическую заказать. Видимо, ползать она так и не будет...встает и требует водить за ручки
Запоры? А овощи вам в этом не помогли? У нас с вводом овощей( цв кап, брокколи) стул стал каждый день, а до этого раз в пять дней был. Яблоко еще хорошо слабит.
у нас со стулом проблем никаких но я слышала воду все равно полезно давать, ну взрослый же по идее тоже должен пить 2л жидкости, и ребенку надо не 2л канешно ну хоть сколько. Компотик из сухофруктов сами делате или покупной? А поильник у кого какой- у нас был авент - мне не понравился тем что внутри отличная среда для размножения микробов, а деть его воспринимал кк игрушку- грыз носик и не пил совсем.В итоге выкинула его.Обувь мы купили котофей, ботиночки на шнурочках,с высокой пяткой, каблучком и супинатором.
чтото у нас сегодня со сном не понятно встали в 10.30, потом с 13.30 до 15.00.Положила в 18.00 прокуралесил до 19.15 так и не уснул.Поужинали - вот теперь думаю его уже в ночь в 9-9.30 положить.Получается мы сегодня с одним дневным.Не рановато ли нам на 1 сон переходить?
Ты заказываешь из интернет магазина некст?
Это невролог, значит я думала тебе про нее сказать и не сказала, тетя в возрасте, советской закалки, но она тока на дом приезжает.
Ага, я же редко когда куда хожу...до компа бы дойти ))))))) через инет и дешевле :)
Я думаю, что тему "невролог" мы закроем...фсё, не верю я им, баста, карапузики ))) буду, значица, терпеть :)
Запоры? А овощи вам в этом не помогли? У нас с вводом овощей( цв кап, брокколи) стул стал каждый день, а до этого раз в пять дней был. Яблоко еще хорошо слабит.
У нас с введением прикорма, наоборот еще хуже стало почему-то... А сейчас она вообще наотрез отказывается какие-либо овощи есть (((( не знаю, с чем это связано (((
Мою слабит слива и абрикос...яблоко, говоришь....ммм, не замечала :) но это вот всегда специально ее надо "слабить"...сама фиг сходит :( причем раньше, на чистом ГВ, это как-то не доставляло ей неудобств, а сейчас будет бедная сидеть тужиться, аж красная...а не выходит каменный цветок... эхххх
Обувь-валенки в котофее купила, а ботиночки для дома-капика, в магазине в районе. Одеваем иногда, привыкнуть так сказать
Колготки я еще в h&m брала
А нас морковка лучше всего слабит. Воду пить надо,да, ато запоры сильней. Моя тож раньше не страдала, а сейчас началось.Ор такой иногда, а потом в подгузе булыжник.
чтото у нас сегодня со сном не понятно встали в 10.30, потом с 13.30 до 15.00.Положила в 18.00 прокуралесил до 19.15 так и не уснул.Поужинали - вот теперь думаю его уже в ночь в 9-9.30 положить.Получается мы сегодня с одним дневным.Не рановато ли нам на 1 сон переходить?
Хы. На погоду реакция? Моя наоборот сегодня ттт хорошо дрыхнет)) Но у нас все еще 3 сна...
Про книжки-все то же самое в общем-то)) Очень голодную гусеницу моя очень любит, там дырочки, постоянно пальцы туда сует. Еще шнурки через дырки продеваю-интересно ей. Зимней пока не впечатлилась, долго не разглядывает, но говорят рановато. Школу семи гномов тоже пытаемся освоить, пока картонки эти грызутся у нас) Моя первая книга есть, ей вроде нравится смотреть, но я сама ей не могу всех животных назвать) По совету подруги вот сейчас заказала почти такую же энциклопедию Олеси Жуковой. http://www.labirint.ru/books/242009/ Она потолще, картинок там больше. Уже показала-Настю в восторге) Ну и всякие Маршаки, Чуковские, Барто тоже есть, книги со стихами, с музыкой. Еще постоянно сама перебирает такие книжки-малышки http://www.labirint.ru/books/340820/, еще такая в запасе есть-думаю понравится http://www.labirint.ru/books/340818/. и еще наверно надо купить)
Ой, а покажите мне эту вашу гусеницу голодную, а )))) что это за зверь такой, может нам тоже надоть.
http://www.labirint.ru/search/%EE%F7%E5%ED%FC%20%E3%EE%EB%EE%E4%ED%E0%FF%20%E3%F 3%F1%E5%ED%E8%F6%E0/
Тока не поняла почему она такая дорогая, большая что ли
Ха, я тут в elc ее вообще почти за 800р видела 0_о
Ань,купи обязательно!если сейчас не заинтерисует,то на будущее
А мы обувь для дома пока не купили.Решила дождаться,когда ходить начнет. А для зимы купили демаровские ботинки,но что-то они мне не нравятся,оч.сложно ногу запихивать и у Нины почему-то в них ноги мерзнут.
Bustet, спасибо за книжки;)
Вспомнила!!!
У вас наряд на годовасие куплен?
Где б его купить)?
Мож в мазе посмотреть...
С картерса можно заказать, но вдруг пролетим с размером...
Думаю вот, красное на годик не айс, а?
Думаю вот, красное на годик не айс, а?
Почему не айс?Я Нине часто красные вещи надеваю,ей очень идет.Мы с 6 мес нарядно красное платье(единственное) надеваем. Я тебе сейчас в личку напишу вопрос по закупкам.А то я совсем профан в этом деле.
А у нас наверно такое)) Если больше ничего не куплю. В нем как раз для календаря снимались и оно пока велико Насте)
Вот чего спросить хотела) А вы будите своих карапузов на НГ будить?
Я вот думала пускай пока спит, пока малая. Хотела сама нарядиться, а платье такое хочу одеть, в котором не покормишь если что) И вапще, вдруг проснется-не встречать же с грудью в зубах у ребенка НГ) А если проснется и увидит, что у нас веселуха и при параде-прощай сон)) Да и не насидишься ночью особенно, т.к. в 8 точно мелочь поднимет.Заморочилась, ага)
А почему красное не айс? Меня вот розовый подбешивает уже ))))
К нам 3 штуки едет...фотку третьего что-то не нашла, два покажу:
1900619007
Про НГ вообще уже голову сломала... наверное буду сбивать ей режим, пусть бодрствует...она в 23 ложится и в 23.30 уже просыпается...так что укачивать не буду...Ну и без меня все равно не спит...
Подумала, что все равно будут взрывать петарды и салюты... будить ее.... У нас окна на школьный двор, свободный пятачок, где толпы народы на НГ этим занимаются ((((( и до 4х утра как на пороховой бочке сидишь.... Муж просит, чтобы отпустила его к друзьям после часу ночи... ну не знааааааююю... не знаааааюююю... не хочу!!! вредная я, вот
Про НГ вообще уже голову сломала... наверное буду сбивать ей режим, пусть бодрствует...она в 23 ложится и в 23.30 уже просыпается...так что укачивать не буду...Ну и без меня все равно не спит...
Подумала, что все равно будут взрывать петарды и салюты... будить ее.... У нас окна на школьный двор, свободный пятачок, где толпы народы на НГ этим занимаются ((((( и до 4х утра как на пороховой бочке сидишь.... Муж просит, чтобы отпустила его к друзьям после часу ночи... ну не знааааааююю... не знаааааюююю... не хочу!!! вредная я, вот
Ты не вредная, я бы не отпустила, жирно будет и вообще нг-семейный праздник!
Анют, красное вах- вах) что за фирма? Пинкмари?
Ишь какой, ишь деловой!! Прально, пускай дома сидит с семьей! это ж семейный праздник!!!
пысы. платье белое оч красивое!
Вот чего спросить хотела) А вы будите своих карапузов на НГ будить?
Я вот думала пускай пока спит, пока малая. Хотела сама нарядиться, а платье такое хочу одеть, в котором не покормишь если что) И вапще, вдруг проснется-не встречать же с грудью в зубах у ребенка НГ) А если проснется и увидит, что у нас веселуха и при параде-прощай сон)) Да и не насидишься ночью особенно, т.к. в 8 точно мелочь поднимет.Заморочилась, ага)
я уложу в 23.00 как обычно, надеюсь что петарды не разбудят.Везет вам девочки платья выбираете,эх.... я своему прикупила джинсики рубашку- будет совсем как взрослый)))0
Ты не вредная, я бы не отпустила, жирно будет и вообще нг-семейный праздник!
Анют, красное вах- вах) что за фирма? Пинкмари?
Хе, мы с тобой на разные платья запали)
А у вас что с НГ?
Ага, спасибо, дорогие ))) одену сразу оба )))))))))))))))
А мне больше всего третье нравится ))))) Муж придет, может вытащу фотку... он заказывал..
Все платья made in China))))) поэтому так долго и едут... все по 350-400 р :d
А мне больше всего третье нравится ))))) Муж придет, может вытащу фотку... он заказывал..
Ой, Ань, а где сейчас не мэйдинчина?)) Отличные платья!Ждем фото третьего платья!))
Ой, Ань, а где сейчас не мэйдинчина?)) Отличные платья!Ждем фото третьего платья!))
Нееее, они реальные мэйдинчина )))) т.е. даже не под кого не косят )))) зато напрямую и без наценок :)
А то, что оттуда всё...да...согласна :( вот прям абсолютно всё, только в приклеенными лейблами...что одежка, что игрухи
я пока не решила для себя, как на НГ Нинку укладывать. Сестра говорит,что у нее сын всегда терпел до 12,а потом спать.Решу 31,по обстоятельствам.А то ща спрогнозирую,а мадам мало ли что взбредет в голову?Да и салюты эти...а она спит чутко.Но сами хотим часа в 2 уже спать лечь.А то наутро Нина проснется,а родители будут спать дальше)))
Похвастаться хочу. Мужу наконец-то выдали подарок от профсоюза для ребенка,а то сколько лет состоит,все без толку. Подарили змею с мешком конфет и классную книгу http://www.labirint.ru/books/364104/ Там про нашу русскую железную дорогу написано,с картинками)
Пока правда нам рановато,дам племяннику почитать.А вообще приятно!
А у вас что с НГ?
Мне белое тоже понравилось)
Не знаю((
А как вы морковку вводили? С одной ложки и до 100 грамм доводили или смешивали с другим овощем ( в какой пропорции)?
Мне белое тоже понравилось)
Не знаю((
А как вы морковку вводили? С одной ложки и до 100 грамм доводили или смешивали с другим (какойкой пропорции)?
А вы еще не ввели???я уже не знаю,что дальше вводить...не посоветуешь?))
Морковку на основе других овощей или в кашу. Но не часто'где-то читала,что морковку и тыкву не чаще 2х раз в неделю дают. Мне кажется ее и с яблоком можно-я люблю вот сок такой)правда Насте не давала
А вы еще не ввели???я уже не знаю,что дальше вводить...не посоветуешь?))
Морковку на основе других овощей или в кашу. Но не часто'где-то читала,что морковку и тыкву не чаще 2х раз в неделю дают. Мне кажется ее и с яблоком можно-я люблю вот сок такой)правда Насте не давала
А сколько по граммам моркови?
Как ее вводить, если не чаще 2 раз в неделю?
Желток, овсянку, говядину, абрикос, персик, слива...
Кефир моя мама дала глоток, а малышка срыгнула его, почему не знаю
Мне врач говорила, что вот вы ввели какое-то количество продуктов и кормите ими, это для нас этого мало, а для малышей нормально, после года можно расширять.
Как вариант смешивай уже введенные продукты-новый вкус)
Овсянка тоже читала тяжелый продукт, до года вроде как нежелательно,но я иногда даю кашу. Желток перепелиный с удовольствием трескает) Остальное все едим...абрикос?? А где его взять?
ЭЭээ...ну введи 2 ложки моркови, потом через пару дней больше. Мне кажется уже детки взрослые,что б какая-то сильная реакция на такие продукты была. Я уже так не осторожничаю
Девочки!!! Всех с Новым годом!!!
Счастья, здоровья вам и вашим деткам!!! Море позитива и восторгов ))) Ну и конечно сбычи мечт :)
вСЕХ С НАСТУПИВШИМ! вСЕХ БЛАГ!!Вот и встретили мы новый год, были у родителей, а на следующий день у свекров всё бы ничего, но напрягает то что мелкий наш начинает кричать, либо когда громко смеемся, либо на мужа сестры, только посмотрит на него и сразу кричать и плакать? Это период такой?
Ура!!Всех С Новым Годом!))) Пусть детки растут послушными и здоровыми,а мамы папы счастливыми и не устающими!))
Настя продрыхла нормально ночью,я боялась,что шум с улицы разбудит ее. А вот мы ниразу невыспавшиеся,т.к. ребенок в 8 утра поднял. Сегодня сгоняли в Икею,Настюха фанатеет от нее,а завтра на дачу к моим родителям,надеюсь выспаться)
Оль,мне кажется период, Пугается громких звуков,особенно если много нещнакомого народа. Моя тоже так-громко не посмеешься. А еще вчера были у моих родителей-из месяц почти не видели,так Настька забыла их видимо и на руки никому не давалась(эх,будем привыкать опять
И хде третье? Фото в студию!
Где заказывала, у нас на ки?
Всех с Новым годом!!! Здоровья, счастья, любви!
Кать, абрикос в банках, а ты все сама делаешь?
Сколько у вас зубов сейчас?
Всех с Новым годом!!! Здоровья, счастья, любви!
Кать, абрикос в банках, а ты все сама делаешь?
Сколько у вас зубов сейчас?
А какой фирмы? У меня все гербер, а у них только персик....
У нас перед НГ 3й зуб прорезывался, а за новогодние еще 2 вылезло) Итого 5. И кажется 6й режется...А у вас?
А какой фирмы? У меня все гербер, а у них только персик....
У нас перед НГ 3й зуб прорезывался, а за новогодние еще 2 вылезло) Итого 5. И кажется 6й режется...А у вас?
С гербером я завязала) было в самом начале, сейчас даю бабушкино лукошко, состав такой же, и для себя еще открыла спеленок кабачок, потому что вдругих фирмах его в чистом виде не нашла.
У нас 4 зуба пока что и сейчас уже третий день высокая темпа, врач грит, что это зубы
Всех с прошедшими праздниками!!!
Новый год Нина встречала с нами. Хотела уложить ее в 9 поспать,уже уложила,но она проснулась из-за идиотского соседа,которому приспичило на пианино потренькать в этот момент.Но тк в гостях у нас был ее двоюродный братик,Нине было очень интересно и она дотерпела аж до часа ночи!Получилось,что не спала 7 часов,это для нас рекорд!
У нас проклюнулось 6 зубов,3 наверху,3 внизу.2 дня на каникулах она проныла...
А еще, а еще Нина пошла!!!!!!!!Вчера 5 шагов при папе сделала,я 2 из них видела,а сегодня опять же для папы протёпала маленький коридорчик. Попина доча)))
Блиииин,как они быстро растут!!!!!
Всех с прошедшими праздниками!!!
Новый год Нина встречала с нами. Хотела уложить ее в 9 поспать,уже уложила,но она проснулась из-за идиотского соседа,которому приспичило на пианино потренькать в этот момент.Но тк в гостях у нас был ее двоюродный братик,Нине было очень интересно и она дотерпела аж до часа ночи!Получилось,что не спала 7 часов,это для нас рекорд!
У нас проклюнулось 6 зубов,3 наверху,3 внизу.2 дня на каникулах она проныла...
А еще, а еще Нина пошла!!!!!!!!Вчера 5 шагов при папе сделала,я 2 из них видела,а сегодня опять же для папы протёпала маленький коридорчик. Попина доча)))
Блиииин,как они быстро растут!!!!!
Огоо,поздравляю!)))Молодец какая!)) А она стоит самамбез опоры?долго?
Моя просто не долго сама стоит,а иеребегать может от опоры к опоре недалеко или к рукам. Я вот думаю,если далеко побежит-шлепнется же?)
позавчера нашли третий зуб, муж когда купал увидел сверху.Итого у нас их 3!У нас из последних новшеств встает отпускает руки, стоит балансирует секунд 5-10 максимум и шлепается на попу.
Секунд 30-40 стоит. А пошла на приманку к папе.он для нее пакетик держал)
И хде третье? Фото в студию!
Где заказывала, у нас на ки?
Неее, я сама себе КИ :d Пока есть кому разобрать размерные ряды, а то, что не разберется кину на авито с наценкой ))))
Воть
19412
ПыСы. Оль, а ты где живешь? Можно в личку :)
Класскласс!!Оч красивое!Тоже хочу)))Ань,можно мне тоже в личку явки-пароли?)
Мне тоже это платье оч понравилось)и мне в личку)
девочки а что ваши малявки говорят, у нас чтото только ма-ма-мама, ааааа, гы и ам и так уже давно ничего нового
Так, дорогие мои )))) Вот не буду вам личку засорять :p
Тут напишу, дабы это в общем-то не секрет, а народу может пригодиться ))))
Заказываю там же где и наши на КИ заказывают, просто никого не собираю, никого не жду, никому орг % не плачу ))) Вот тут последнее платье: http://www.aliexpress.com/snapshot/206395003.html . Эта цена в 62$ за 6 платьев, за одно в итоге около 350 р, доставка бесплатно. Так же рядами беру, или если разница в цене небольшая, то и по одной вещи. Потом делюсь с друзьями, коллегами на работе мужа или продаю. Но масштабы у меня не промышленные )))) иначе бы уже все деньги отдала китайцам )))))
Ой,какие там офигенские платьишки ниже!
девочки а что ваши малявки говорят, у нас чтото только ма-ма-мама, ааааа, гы и ам и так уже давно ничего нового
Моя даже Мама не говорит.Папа,баба,да-да-да,ку-ку(осознанно в прятки играет), а-а(собачка лает и фырчит как ежик,когда попросишь)
Так, дорогие мои )))) Вот не буду вам личку засорять :p
Тут напишу, дабы это в общем-то не секрет, а народу может пригодиться ))))
Заказываю там же где и наши на КИ заказывают, просто никого не собираю, никого не жду, никому орг % не плачу ))) Вот тут последнее платье: http://www.aliexpress.com/snapshot/206395003.html . Эта цена в 62$ за 6 платьев, за одно в итоге около 350 р, доставка бесплатно. Так же рядами беру, или если разница в цене небольшая, то и по одной вещи. Потом делюсь с друзьями, коллегами на работе мужа или продаю. Но масштабы у меня не промышленные )))) иначе бы уже все деньги отдала китайцам )))))
Таааакс, ты будешь еще что-то заказывать)? Я тоже хочу-хочу-хочу)))
Ага, мне тоже внизу платьишки оч нравятся)))
У меня муж кстати с этого сайта телефон себе заказывал) А с одеждой я как-то не покопалась
Ань, а как в реале у них качество, сносное?Ты уже получила их? А с размерами что?
У нас редко мама, чаще папа, баба, дай, дя, татата, ататай). Иногда за нами что-то пытается повторять, смешно получается)
Таааакс, ты будешь еще что-то заказывать)? Я тоже хочу-хочу-хочу)))
и я)))
Да, скорее всего буду. Только мы с вами друг другу не поможем собрать ряды, размер-то один нужен.
Качество раз на раз не приходится, к сожалению. И размерная сетка странная. Сейчас нам впритык их 90 размер ))))
Ну и по времени не угадаешь, сколько будет идти посылка: от 20 дней до 2 месяцев.
ну можно взять на вырост платье
Можно )))
Сейчас посмотрела на КИ, закупками из Кореи занимается Китёна... с этого же сайта...можно написать, чтобы еще одну закупку по платьям открыла.... вроде недавно они собирали...что-то не могу найти, Сашка сегодня на ушах стоит...ненавижу выходные!!! может на прогулке еще поищу
И я б взяла на вырост))
Настюха тоже по выходным бущит много,если мы дома-расслабляется как будто при папе. Поэтому обычно в выходные выбираемся куда-то,у нее хоть впечатления и я развеюсь. Сегодня купили коляску-трость. Ура-ура)))Теперь буду ждать весны-лета еще больше,пока по квартире покатали ребенка-довольная)))
а мы купили туфли первые,для дома.Rabbit на шнурках.Мама дорогая,какая же обувь для них дорогущая!1800,месяца на 3!
Кать, что в итоге взяла? И зачем ждать весны? )))) мы свою пару дней назад обкатали в икее.
ПыСы. Выходные я из-за свекрови ненавижу, папа у нас 2 через 2 работает
а мы купили туфли первые,для дома.Rabbit на шнурках.Мама дорогая,какая же обувь для них дорогущая!1800,месяца на 3!
Обувь, ага ))) я тоже оценила....моя кнопка так и не поползла, а вот ходить любит. Ортопед велел купить первые ботинки правильные...отдала 2100.
А комбез зимний на 3 месяца за 4 тыщи меня уже давно "убил" (((
На счет комбеза мы малой кровью отделались. На зиму купила пелуче и тартин за 1900,пока целиком и полностью устраивает
Кать, что в итоге взяла? И зачем ждать весны? )))) мы свою пару дней назад обкатали в икее.
ПыСы. Выходные я из-за свекрови ненавижу, папа у нас 2 через 2 работает
Да я что-то маялась,что хочу идеальную и при этом недорогую коляску,обязательно с большим капюшоном,легкую и с регулируемой спинкой.И не хотела макларен из-за цены в основном. В итоге перещупали Кучу вариантов и все-равно вернулись к макларену)понравилось качество и по всем требованиям удовлетворила. Макларен Квест Деним. Правда изначально светлую хотела,но джинсовая тоже прикольно смотрится)
А у вас какая?
Ань,а вы уже прям ходите?)))я иногда одеваю по дому потопать ботиночки. И на улице просится-в валенках за руки топает
Да вот рано похвасталась)на следующий день даже стоять отказывалась.Ну только муж пришел,игрушкой перед ней поманил,сделала пару шажков.Сегодня в туфлях долго стояла без опоры,видимо удобнее?так что может в них пойдет,посмотрю завтра
У нас самая простая, за 3 тыщи, чтобы не жалко было убить на отдыхе: http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=10101 серого цвета. Есть у нее конечно недостатки, но не критичные... Ну и у меня заклин какой-то, вот не нравятся мне классические трости и все тут (((( ну которые по форме букву Л напоминают и складываются капюшоном в колеса...а муж уперся ценой... типа за 10 уж прогулку купим тогда, а не трость...а эту чисто на отдых и в ТЦ.
Ну как ходим...за ручки... если сидит минут 20, то орет, надо водить.... на улице не ходит, спит :)
В туфлях удобнее им, да... Нога зафиксирована потому что и распределяется вес по стопе равномернее.
Ань, вы хоть на улице спите. Я уже давно забыла что это такое)) Ржу над собой-раньше мечтала, как буду по лесу с ребенком в санках подолгу гулять, а там снег будет, хорошо так. Агаага) 5-10 мин до леса эта колбаса не выдерживает-скандалить начинает) Тусим на ближайших детских площадках
Я что-то не могу найти, кому-то кидали нормы объема прикорма, есть у кого? Сколько у вас получается?
А те кто на ГВ-когда думаете сворачивать? Я что-то начинаю задумываться после года попробовать свернуть...хотя слабо себе это представляю, особенно с ночными кормежками
Ань, вы хоть на улице спите. Я уже давно забыла что это такое)) Ржу над собой-раньше мечтала, как буду по лесу с ребенком в санках подолгу гулять, а там снег будет, хорошо так. Агаага) 5-10 мин до леса эта колбаса не выдерживает-скандалить начинает) Тусим на ближайших детских площадках
Я что-то не могу найти, кому-то кидали нормы объема прикорма, есть у кого? Сколько у вас получается?
А те кто на ГВ-когда думаете сворачивать? Я что-то начинаю задумываться после года попробовать свернуть...хотя слабо себе это представляю, особенно с ночными кормежками
Ну зато твоя, наверное, дома спит ;) Про парк я тоже мечтала...но нам до него полчаса идти...за 9 месяцев мы там один раз были ))))))
Я думала сворачиваться в год, но тоже не представляю как.....
Про нормы, вот приблизительно на эту таблицу ориентируюсь (но моя столько не ест (((( ):
Обувь, ага ))) я тоже оценила....моя кнопка так и не поползла, а вот ходить любит. Ортопед велел купить первые ботинки правильные...отдала 2100.
А комбез зимний на 3 месяца за 4 тыщи меня уже давно "убил" (((
Что за фирма и где покупали?
Ну зато твоя, наверное, дома спит ;) Про парк я тоже мечтала...но нам до него полчаса идти...за 9 месяцев мы там один раз были ))))))
Про нормы, вот приблизительно на эту таблицу ориентируюсь (но моя столько не ест (((( ):
Вот по этой табличке с 10 до 12 мес кисломолочка составляет 400-600 гр помимо творога. А что туда входит интересно???
расскажу про нас.
мы уже отметили годовасие, само отмечание не фоткали, потому как ребетенок вдруг испугался и решил прилипнуть ко мне, в итоге все нарядные, а мы с ним так и остались в домашней одежде.
рост вес наш не знаю, на поликлинику и молочню кухню забили, слишком это геморрно теперь, записываться 133 раза , а на молочку утром машину греть долго.
про обувь, своему покупала первые туфли М.Панда, но носили мы их недолго, у нас очень быстро растет нога, уже 23 размер носим. вторые сандали тифлани, тоже нравятся.надо уже что то еще покупать.
про еду. у нас на завтрак каша, чай, на обед овощное пюре с мясом (самодельное), на полдник йогурт или творожок с печеньем или фруктами, на ужин рис с мясным пюре или картошка, если лень готовить, кашу даю. в перерывах могу фруктовую пюрешку дать, печеньку, фрукт. от кефира нас рвет , причем и старшего тоже.
ГВ мы закончили в эти выходные, я думала не получится, но все срослось. отдала детей свекрови на выходные, мой младший мамсик конечно же первый день орал, зато потом отлично прижился. пил там молоко из бутылки. и вот сейчас на сон даю ему бутылку с молоком 250мл, он орет типа мало.но вроде удается соской отвлечь , соску мы, ксстати, тоже начали брать только 2 дня назад, как сисю перестала давать.
про коляску я уже писала в теме, сейчас катаемся в джедо фан, Андрей категорически отказывается ездить в колясках с заваленной спинкой, поэтому х-ландер стоит на балконе. на весну-лето-осень буду покупать сайбекс оникс.
гулять мы не любим, мешает ему все, мы даже просто одежду постоянно пытаемся содрать, нудист блин...еще, когда раздеваю он прям первым делом руку к писюну и тереьбит его, если рядом пролетает писюн старшего, то может и его зацепить =))) на улице не ходим, в коляске на месте не сидим, только если коляска едет, на земле не стоим, боимся всего.
говорить не хочет, на своем что то бормочет бабаба, какакака, вавава, дадада и т д
машем пока пока, показываем какой большой вырос, показываем хвостик где, ладушки, дома ходит оч хорошо, и разворачивается и бегает, то есть не ползаем уже вообще, залезает на все диваны (высокие), на уголок и потом на стол-крошки пособирать, после ужина.любит кнопочки нажимать, пальчик оттопыривает и жмет, залезает на 2 этаж парковки игрушечной, благо она прочная, но все равно ругаю.любит собирать башенки из всего, что под руку попадется.
покажу несколько фото19559195601956119562195631956419565
У меня кисломолочка тоже вызывает вопрос. Моя точно столько кефира не выпьет, я ей если только ложками даю-так весь вечер можно сидеть за этим кефиром.
А в остальном, если добавить еще одно кормление с овощами грамм 80, то примерно так и получится) Каши я правда меньше даю и с фруктами, вместе получается около 150-180мл.
Ань, мне кажется потом будет есть. Моя тоже буквально месяца 1.5-2 как стала хорошо есть, до этого по ложкам
Таня, какие вы уже большущие!!!!Прям уже совсем не малыш. Как быстро они растут!!! Поздравляю с прошедшим годом!
А как ребенок реагировал, когда его без груди у бабушки оставили? Сильно капризничал? И больше не вспоминает после возвращения?А как ночью справляешься, когда просыпается, легко укладываешь?
Расскажешь потом про сайбекс оникс?) Я все засматривалась на него, но решила, что он тяжеловат все же
Кисломолочка - хз.. мне казалось, что это вместо грудного молока или вместе с ним....то, что его нет вас не смутило? ))))))
Возможно...ну у нас сейчас гв в основном на сон и ночью. Там,правда,тоже немало трескает
Что за фирма и где покупали?
вот : http://detimega.ru/catalog/orthopedic_shoes/item/438/
покупала в дочках-сыночках
Таня, какие вы уже большущие!!!!Прям уже совсем не малыш. Как быстро они растут!!! Поздравляю с прошедшим годом!
А как ребенок реагировал, когда его без груди у бабушки оставили? Сильно капризничал? И больше не вспоминает после возвращения?А как ночью справляешься, когда просыпается, легко укладываешь?
Расскажешь потом про сайбекс оникс?) Я все засматривалась на него, но решила, что он тяжеловат все же
мы сами по себе оч крупные, в гостях двухгодовалые дети такого рости и веса как мы, а наша обувь им велика =)
сын сначала капризничал, но бабушка у нас умеет ладить с детьми и не боится если они плачут (няней работала), про грудь вспоминает конечно, но без истерик, и я отвлекаю, может попытаться под футболку залезть или сосок покрутить прям через одежду.укладываю в 0.00, даю смесь и туда 3-4 мерных ложечки каши, в 3-4 часа просыпаемся, даю заранее приготоволенный чай или компот, и спим до утра. компот постепенно делаю более разбавленным, чтобы потом на водй перейти.
сайбекс у меня был, но 10года, я довольна им, мне нравится. новый куплю, расскажу
У меня кисломолочка тоже вызывает вопрос. Моя точно столько кефира не выпьет, я ей если только ложками даю-так весь вечер можно сидеть за этим кефиром.
А в остальном, если добавить еще одно кормление с овощами грамм 80, то примерно так и получится) Каши я правда меньше даю и с фруктами, вместе получается около 150-180мл.
Ань, мне кажется потом будет есть. Моя тоже буквально месяца 1.5-2 как стала хорошо есть, до этого по ложкам
Мы тоже столько овощей не едим.
Напиши, плиз, ваше меню.
Возможно...ну у нас сейчас гв в основном на сон и ночью. Там,правда,тоже немало трескает
Да, девочки, эти нормы для ив, т.е. там в км точно смесь входит. И потом мы же не будем их всегда грудью кормить, вот и встает вопрос о км продуктах.
Кать, ты днем грудь не даешь?
Таня, вы действительно очень выросли)
Поздравляю с годовасием!
Ты заходи почаще к нам)
Скажи, а вы когда полдник еще ввели?
Когда вводили рис? А макароны можно уже?
Ты сама мясо делаешь? А какое и как?
Когда на один сон перешли? По ходу нам придется переходить не 1,5 года явно(
Девочки, кто в теме, трость вообще нужна? Какие варианты рассматривали?
Мы воее столько овощей не едим.
Напиши, плиз, ваше меню.
Утро-где-то 150мл каши на воде+в кашу пол банки фруктов
Обед 1.5 банки овощей + 1/3 мяса
Вечер творог+банка фруктов.
Если рано просыпается,то ещемежду обедом и вечером банка овощей или кефир.
Ну и в теч дня может сушку или фрукты погрызть,вечером еще что-то с нашего стола и грудь на сон.
Если сама готовлю,то примерно в тех же пропорциях
Как-то 5 раз в день никак не получается кормить)
Таня, вы действительно очень выросли)
Поздравляю с годовасием!
Ты заходи почаще к нам)
Скажи, а вы когда полдник еще ввели?
Когда вводили рис? А макароны можно уже?
Ты сама мясо делаешь? А какое и как?
Когда на один сон перешли? По ходу нам придется переходить не 1,5 года явно(
полдник давно у нас есть, как прикорм начала давать, через некоторое время и сделала полдник.
рис, гречку ближе к году, когда более менее привык к кусочкам, макароны даю попробовать, но что пока не получается у него жевать их.
мясо покупное в баночках или когда варю овощи, туда же филе куриное, потом все в блендер, по стаканчикам авент и в холодильник.
еще иногда даю ему наш суп, жижу сама ем, а гущицу блендером измельчаю и даю.
на 1 сон перешли несколько дней назад. он у меня раньше спал днем с 13до 15.30 и потом в 20 вырубался на часок, соответственно ночью бродил. поэтому в обед укладываю попозже в 15 где то и до ночи уже бодрствуем.
вот : http://detimega.ru/catalog/orthopedic_shoes/item/438/
покупала в дочках-сыночках
какой размер?
у них с 17 начинаются, у нас явно не 17, а меньше
какой размер?
у них с 17 начинаются, у нас явно не 17, а меньше
19...
А ты уверена, что меньше 17?????? мне кажется, что это очень мало, вы ж еще нас старше.
Я ставила Сашку на пол на картонку, обводила ножку карандашом, вырезала и потом этот след в ботинки вставляла ))) они ж не должны быть впритык...но и не сильно велики...у нас сантиметр еще есть в запасе.
Какая длина ножки у Алены?
19...
А ты уверена, что меньше 17?????? мне кажется, что это очень мало, вы ж еще нас старше.
Я ставила Сашку на пол на картонку, обводила ножку карандашом, вырезала и потом этот след в ботинки вставляла ))) они ж не должны быть впритык...но и не сильно велики...у нас сантиметр еще есть в запасе.
Какая длина ножки у Алены?
Прикинула сейчас, 10-11 см, не больше, на нас обуви нет что ли?
У меня у самой 36 или сейчас как шьют уже 35 бывает часто.
Прикинула сейчас, 10-11 см, не больше, на нас обуви нет что ли?
У меня у самой 36 или сейчас как шьют уже 35 бывает часто.
Померяла свою... сидя - 10 см, стоя - 11 )))) в носках махровых +0,7, + запас в сантиметр. Итого 12,7...вот у нас сандали 12,5 и есть :)
Померяла свою... сидя - 10 см, стоя - 11 )))) в носках махровых +0,7, + запас в сантиметр. Итого 12,7...вот у нас сандали 12,5 и есть :)
Я думала, что размер 17- это 17 см, а это не 17 см))
Я думала, что размер 17- это 17 см, а это не 17 см))
Ольк, у тебя нога 36 см?)))))) ты меня пугаешь )))))))))))
Ольк, у тебя нога 36 см?)))))) ты меня пугаешь )))))))))))
Ой, ты знаешь, а я ведь никогда не задумывалась об этом)
А я сижу вчера с рулеткой и смотрю сколько же это 17 см и думаю, ну ни фига себе какая нога большая, че-то мы реально отстаем)))
Офф, че не спим)?
А я сижу вчера с рулеткой и смотрю сколько же это 17 см и думаю, ну ни фига себе какая нога большая, че-то мы реально отстаем)))
Офф, че не спим)?
Ааааа))))Повеселила с утра)))))
Офф, че не спим)?
Гы )))) 17 см при общей длине в 70 было бы круто )))))
Платья в горошек пришли... ну нормальные такие платья...одно, сцуко, с браком...ну да ладно :)
И опять их 80 нам мало, 90 впритык...
Гы )))) 17 см при общей длине в 70 было бы круто )))))
Платья в горошек пришли... ну нормальные такие платья...одно, сцуко, с браком...ну да ладно :)
И опять их 80 нам мало, 90 впритык...
А как ты определяешь 80-90, они же размер пишут 6-9 мес, 9-11 мес?
Значит 100 ваш размер? А напиши ваши параметры сейчас.
А днем она у тебя ест молоко?
Девочки, кто в теме, трость вообще нужна? Какие варианты рассматривали?
Ну че вы меня все проигнорировали-то(((((
А как ты определяешь 80-90, они же размер пишут 6-9 мес, 9-11 мес?
Значит 100 ваш размер? А напиши ваши параметры сейчас.
Ну на них маркировка 1, 2, 3, 4, 5, 6...что (если верить сайту) соответствует 80, 90, 100, 110, 120, 130.
По-китайски у нас 90...но впритык я ей не покупаю ничего, а то поносить не успеем..к тому же платье одевается не каждый день все же, поэтому 100, да....жду еще :)
Параметров, если честно не знаю....месяц назад была 7700 и 71 см...сейчас мне кажется грамм 300-400 набрала и на 2 выросла... но не меряла...лень, матушка )))) хоть весы дома стоят
Ну че вы меня все проигнорировали-то(((((
Я уже Кате выше писала какую взяла )))) так что если чё, я не все :p
мы еще не определились,нужна ли трость.просто у меня столько требований к ней,что то по объемам получается как прогулочная,то по цене.Так что пока не решила,имеет ли смысл брать
А днем она у тебя ест молоко?
Ага,ест,на сон. Все хочу отучить от груди на сон,но получается,что днем вообще не нужно будет гв. Ну и пока не представляю как
А трость наверно тебе видней,нужна или нет))я выше писала,какие требования для трости у меня были. Мы часто куда-то выбираемся,а с коляской это неудобно и места больше занимает
Всем спасибо!
А я еще спрошу, у меня много вопросов)
Кто дает молоко? Если не даете, то когда планируете? И какое?
Ну на них маркировка 1, 2, 3, 4, 5, 6...что (если верить сайту) соответствует 80, 90, 100, 110, 120, 130.
По-китайски у нас 90...но впритык я ей не покупаю ничего, а то поносить не успеем..к тому же платье одевается не каждый день все же, поэтому 100, да....жду еще :)
Параметров, если честно не знаю....месяц назад была 7700 и 71 см...сейчас мне кажется грамм 300-400 набрала и на 2 выросла... но не меряла...лень, матушка )))) хоть весы дома стоят
У них там есть табличка, где в см длина, обхват и тд, так вот она неправильная получается?
Всем спасибо!
А я еще спрошу, у меня много вопросов)
Кто дает молоко? Если не даете, то когда планируете? И какое?
Пока не даю,после года наверно будем пробовать. Не знаю какое)
А кто-нибудь с горшком уже пробовал подружиться?
У них там есть табличка, где в см длина, обхват и тд, так вот она неправильная получается?
У разных продавцов может быть по-разному.... у тех, у кого мы заказывали, не так (((
Но в любом случае, китайцы мелкие, конечно... логично, что и дети у них мелкие :)
Молоко не давала и до года не планировала.
Больная тема ))) Слышу про него с 3-х Сашкиных месяцев каждые выходные от свекрови... Но данного девайса у нас пока нет :)
Пока не даю,после года наверно будем пробовать. Не знаю какое)
Пробовали, орет)
Что вы планируете на ночь давать кушать, когда не будет гв?
Я реально не знаю, совсем.
Что вы планируете на ночь давать кушать, когда не будет гв?
Я реально не знаю, совсем.
Молоко-кефир-агушу... знаю, что многие против агуши этой, но мужа хрен переубедишь... он вообще считает, что все Сашкины "туалетные" проблемы из-за того, что я - зверь, ей эту кисломолочную агушу не даю
На меня тоже с этим горшком наседают постоянно,поэтому интересно,кто-то уже смог ребенка приучить?) Я пока склоняюсь к тому,что летом на даче будем активно приучаться
А на ночь после завершения гв кисломолочку наверно. Но я сама пробовала эту агушу-гадость редкостная. Я в избенке пока беру кефир-творожок.
Только я все сомневаюсь по поводу завершения гв. Вроде как надо научить вначале засыпать самостоятельно. Оль,ты решилась убрать дневные кормления? Она у тебя вообще сама просит грудь?
пить не даю, или печеньки размачиваю или кашу варю овсянуюнапоовину с водой. А рыбу вы уже едите?
На меня тоже с этим горшком наседают постоянно,поэтому интересно,кто-то уже смог ребенка приучить?)
А на ночь после завершения гв кисломолочку наверно. Но я сама пробовала эту агушу-гадость редкостная. Я в избенке пока беру кефир-творожок.
Только я все сомневаюсь по поводу завершения гв. Вроде как надо научить вначале засыпать самостоятельно. Оль,ты решилась убрать дневные кормления? Она у тебя вообще сама просит грудь?
Мне кажется, сейчас уже поздно приучать, надо было либо раньше, либо теперь уже позже, поищи горшок по поиску , там были примеры как приучить и когда.
Кисломолочку-то понятно, но не смесь?
Творог ты из избенки даешь? Я тему даю.
Мы в феврале идем на свадьбу с ночевкой (йоху!!!!!), а пупса маме оставим. Поэтому я заместила одно кормление дневное, остальные пока нет, буксую, думаю, вообще надо замещать дальше, я че-то после года дневные все не очень хочу оставлять, с меня висения на груди всю ночь будет достаточно, а ты как думаешь?
Грудь она у меня не просит.
Так можно совместить как раз засыпание без груди, нет?
Я почему ее отучила? Потому что она спала на груди, у тебя, видимо, не так.
Молоко-кефир-агушу... знаю, что многие против агуши этой, но мужа хрен переубедишь... он вообще считает, что все Сашкины "туалетные" проблемы из-за того, что я - зверь, ей эту кисломолочную агушу не даю
Пусть состав почитает агуши км и попробует на вкус
Мы рыбу не едим.
Смесь кто-то планирует давать после завершения гв?
Пусть состав почитает агуши км и попробует на вкус
я сама пробовала эту агушу-гадость редкостная
Девочки, а вот ему нравится!!!!!!! Мало того, они с начальником напару ее пьют, раз я Сашке не даю...чтоб не пропало... и зудит... зудит.... ррррррр
Если до года дотяну, то не буду
У меня недавно получилось словать покаки в горшок.Но именно словила.Так она сидеть отказывается.Ну я решила пока не настаивать,чтобы вообще нелюбовь не привить к горшку)
Гв хочу свернуть ближе к лету,может осенью.
А вот к коровьему молоку собираюсь в ближайшее время приучать,тк сестра забирает молокоотсос,а я утром кашу на сцеженном разводила.
Мы рыбу не едим.
Неа,рыбу не едим. И смесь наверно тоже не буду давать.
Оль,а как с ночевкой на свадьбу поедешь?ты уже пробовала ее на ночь оставлять?
эххх, у нас с ночевкой пока опсаются брать
[QUOTE=Bustet;840312
А трость наверно тебе видней,нужна или нет))я выше писала,какие требования для трости у меня были. Мы часто куда-то выбираемся,а с коляской это неудобно и места больше занимает[/QUOTE]
Кать, честно-честно не нашла какие требования у тебя были(( напиши, плиз
Нашла тока то, что вы купили коляску-трость, а какую не написала)
Девочки, а вот ему нравится!!!!!!! Мало того, они с начальником напару ее пьют, раз я Сашке не даю...чтоб не пропало... и зудит... зудит.... ррррррр
Ну вот пусть он ее и пьет)))
Кать, честно-честно не нашла какие требования у тебя были(( напиши, плиз
Нашла тока то, что вы купили коляску-трость, а какую не написала)
хм) мне надо было что б спинка раскладывалась, что б капюшон огромный был и при этом максимально легкая.И что б не совсем хлипкой хотя б по виду была. Взяли Макларен Квест Деним