Просмотр полной версии : Можно поплакаться?
Согласна со всем, кроме играет. Он не играет, а прямо гнет свою линию, как ему удобней. Никого не уговаривает и не заманивает, не ведет себя противоречиво.
Гнуть линию свою и играть по мне одно и то же. Я также нахожу слабое место и на нем сижу и давлю и да играю. Это взаимосвязанные вещи.
Я бы вообще не учитывала факт наличия ребенка. Они должны построить отношения между собой. Печально что за 5 лет не сделали. Автор не бомж, не маргинал какой-то. Почему так боится остаться без штанов? А штаны то это чувствуют и понимают..вот и прогибают как хотят.
Ну, когда три года сидишь в декрете и не работаешь, дополнительных доходов не имеешь, то зависимость в любом случае появляется. Особенно если декрет был потрачен только на ребенка и быт. Редкие женщины находясь в таком положении чувствуют уверенность в своих силах.
Верунчик
05.02.2017, 00:21
Тогда у меня ещё один вариант.
А вы можете вместе на работу ездить? Почему в разное время?
Днем ты можешь зайти, сказать "пошли пообедаем"? Именно лично, не по телефону. И так далее. То естьпросто вести себя естественно, как с мужем. Не напоказ, но просто как-будто ты не замечаешь, что он тебя "скрывает".
У меня в жизни был интересный опыт. Мне на работе нужно было наладить отношения с человеком, которому я явно не нравилась. Было оч сложно, потому что просто чувствовала я эту антипатию. Я тогда попробовала представить, что мы УЖЕ лучшие друзья, вести себя и общаться соответственно. Антипатию эту не замечать, чаще улыбаться. И ты знаешь, в итоге мы и правда подружились и общаемся до сих пор.
Может и тебе представить, что вы уже женаты, что на работе и так все про вас знают. Наверно коряво написала, но вот как-то так....
Просто судя по всему, что написано выше, в явных конфликтах ты всегда оказываешься проигравшей. Нужно искать другой путь.
extranjera
05.02.2017, 00:22
Ну он уже давно говорит, что они распишутся, но воз и ныне там. Сегодня человек думает одно, завтра другое. Сегодня она ему умеренно нравится, и он готов ее отпустить на все четыре стороны, а завтра обстоятельства изменятся, и он может бегать за ней и умолять вернуться (тем более у них общий ребенок). А иметь ввиду такие заявления и бояться голос подать лишний раз ни к чему хорошему не приведет.
Он говорит про роспись, чтоб отстала. Или и вправду так думает, что, может, когда-нибудь..в далеком туманном будущем.
Конечно он может изменить мнение, если автор изменит линию поведения, но в ДАННЫЙ момент он действительно держать ее не станет и назад не позовет.
А бояться не надо, ни в коем случае, надо просто думать, что говоришь и с какими последствиями, и готова ли ты к ним.
Тогда у меня ещё один вариант.
А вы можете вместе на работу ездить? Почему в разное время?
Днем ты можешь зайти, сказать "пошли пообедаем"? Именно лично, не по телефону. И так далее. То естьпросто вести себя естественно, как с мужем. Не напоказ, но просто как-будто ты не замечаешь, что он тебя "скрывает".
У меня в жизни был интересный опыт. Мне на работе нужно было наладить отношения с человеком, которому я явно не нравилась. Было оч сложно, потому что просто чувствовала я эту антипатию. Я тогда попробовала представить, что мы УЖЕ лучшие друзья, вести себя и общаться соответственно. Антипатию эту не замечать, чаще улыбаться. И ты знаешь, в итоге мы и правда подружились и общаемся до сих пор.
Может и тебе представить, что вы уже женаты, что на работе и так все про вас знают. Наверно коряво написала, но вот как-то так....
Мы утром обычно вместе на машине ездим. Просто при -10 она не заводится:) и тогда на метро. Но я на метро выхожу раньше, потому что он на кузьминках может влезть, а я нет, я делаю крюк)
Обедаем мы вместе, списываемся в линке и выходим. Еще плюс с тем коллегой, который в курсе.
После этого, наверно, можно согласиться, что с автобусом меня занесло:)
Ну, когда три года сидишь в декрете и не работаешь, дополнительных доходов не имеешь, то зависимость в любом случае появляется. Особенно если декрет был потрачен только на ребенка и быт. Редкие женщины находясь в таком положении чувствуют уверенность в своих силах.
А она зачем-то свою подушку проела в декрете. Кто просил?
Верунчик
05.02.2017, 00:29
Но я на метро выхожу раньше, потому что он на кузьминках может влезть, а я нет, я делаю крюк)
Я не поняла. Вы едете вместе, при этом он куда-то влезает, а ты нет?)))) Может я уже к ночи туплю, но непонятны ваши перемещения))
extranjera
05.02.2017, 00:30
Автор, а если спросить его "Вася, каким бы ты хотел видеть ТВОЕ и МОЕ будущее?"
Спросить НЕ про "наше", а именно порознь?
extranjera
05.02.2017, 00:33
Мы утром обычно вместе на машине ездим. Просто при -10 она не заводится:) и тогда на метро. Но я на метро выхожу раньше, потому что он на кузьминках может влезть, а я нет, я делаю крюк)
Обедаем мы вместе, списываемся в линке и выходим. Еще плюс с тем коллегой, который в курсе.
После этого, наверно, можно согласиться, что с автобусом меня занесло:)
Тебя занесло не без причины. Но причина не в автобусе, это просто еще один штрих.
Верунчик
05.02.2017, 00:33
Автор, а если спросить его "Вася, каким бы ты хотел видеть ТВОЕ и МОЕ будущее?"
Спросить НЕ про "наше", а именно порознь?
Да он отделается общими словами, а когда автор начнёт уточнять детали снова устроит ссору с тезисом "ты всё придумала, нашла к чему прицепиться"
Я не поняла. Вы едете вместе, при этом он куда-то влезает, а ты нет?)))) Может я уже к ночи туплю, но непонятны ваши перемещения))
Два раза мы ездили без машины) поэтому на метро и поэтому в разное время - по обстоятельствам) но он быстро передвигается и на остановку корпоративного автобуса попадает в то же время, что и я)
Все, я мама уже сплю
Дура потому что)
extranjera
05.02.2017, 00:35
Да он отделается общими словами, а когда автор начнёт уточнять детали снова устроит ссору с тезисом "ты всё придумала, нашла к чему прицепиться"
Не, не надо ничего уточнять. Просто выслушать ответ и молча подумать над ним.
Он говорит про роспись, чтоб отстала. Или и вправду так думает, что, может, когда-нибудь..в далеком туманном будущем.
Конечно он может изменить мнение, если автор изменит линию поведения, но в ДАННЫЙ момент он действительно держать ее не станет и назад не позовет.
А бояться не надо, ни в коем случае, надо просто думать, что говоришь и с какими последствиями, и готова ли ты к ним.
Ну вообще смотря как уйти:) И как себя дальше вести. Но я вообще против ухода, у них ребенок и можно вывести отношения на новый уровень без расставания, на мой взгляд. И сейчас прям отличный момент, муж своим не очень красивым поведением сам создал выгодную Любе позицию. Она имеет полное право обидеться и прогнуть его, если он сам уйти не пожелает (а я думаю, не пожелает). Но она ей пользоваться не хочет, оправдывает его плохое отношение. Что само по себе уже показывает мужу, что с ней так можно обращаться, поворчит и забудет.
Наверное, подушка не такая большая была.
Ну вообще смотря как уйти:) И как себя дальше вести. Но я вообще против ухода, у них ребенок и можно вывести отношения на новый уровень без расставания, на мой взгляд. И сейчас прям отличный момент, муж своим не очень красивым поведением сам создал выгодную Любе позицию. Она имеет полное право обидеться и прогнуть его, если он сам уйти не пожелает (а я думаю, не пожелает). Но она ей пользоваться не хочет, оправдывает его плохое отношение. Что само по себе уже показывает мужу, что с ней так можно обращаться, поворчит и забудет.
Так он не считает свое поведение некрасивым. Если б он согласился, что я правомерно обиделась, у меня была бы позиция выигрышная. А он всегда (и не только со мной) считает свое мнение единственно верным.
А раз он, как он считает, прав, то с чего ему передо мной извиняться и предоставлять какие-то уступки?
Мы же когда ругались сегодня, я четко увидела, что если я продолжу молчать, он тоже замолчит. У нас так уже было. Неделю, наверно, оба молчали. Он за эти 5 лет стал еще упрямее, прям убить иногда хочется. Я часто думаю, что в 60 с ним вообще невыносимо будет, если так пойдет)
Наверное, подушка не такая большая была.
Вопрос размера у каждого свой, но я помню темы. Она изначально ставила себя отдельно, не муж, а мч или отец ребенка, то есть все в голове.Масса людей живет как сожители и они семья, а у нее как-то иначе в голове, значит надо что-то подправить в голове. Когда в своей голове разберешься с чужой потом будет проще.
Sladkaya
05.02.2017, 01:00
Убейте, не могу понять, как тебя беременную это не напрягало, а вот сейчас вдруг стало обидно.... Честно у меня вообще такие отношения в голове не умещаются. Я скрывала отношения с будущим мужем, но не долго, мои светящиеся глаза было сложно не заметить, раскусили сразу. Но я была замужем, поэтому как то было неловко. Мать двоих детей.... Такая репутация ...а спустя короткое время я приняла для себя решение и уже было как то всеравно.
PinkBagira
05.02.2017, 02:10
А в свидетельстве о рождении папа ребёнка вписан?
Просто для налоговых вычетов в бухгалтерию нужно предоставить копию св-ва и заявление написать. И отцу ребёнка тоже.
А раньше тебе выплаты платили , значит бухгалтерия точно в курсе кто папа.
Ситуацию демонстративного отстранения я бы не стерпела. Это открытое неуважение.
С машиной, раз вместе едете. Он тебя заранее высаживает или от парковки вместе идёте?
И про козерогов. Мой младший брат конкретный козерог, но его жена умеет вить верёвки и получать делаемое так, что мне и маме моей ещё поучиться нужно. Не в задиаке дело.
Так он не считает свое поведение некрасивым. Если б он согласился, что я правомерно обиделась, у меня была бы позиция выигрышная. А он всегда (и не только со мной) считает свое мнение единственно верным.
А раз он, как он считает, прав, то с чего ему передо мной извиняться и предоставлять какие-то уступки?
Мы же когда ругались сегодня, я четко увидела, что если я продолжу молчать, он тоже замолчит. У нас так уже было. Неделю, наверно, оба молчали. Он за эти 5 лет стал еще упрямее, прям убить иногда хочется. Я часто думаю, что в 60 с ним вообще невыносимо будет, если так пойдет)
Любой конфликт подразумевает уверенность сторон в собственной правоте. Но это не важно на самом деле. Важно, кто идет на уступки. Это слабая сторона, более зависимый человек. У вас это ты: ты оправдала его поведение, обозвала это своими тараканами и задумалась о психологе. А он в шоколаде, и может дальше гнуть тебя как ему надо (=становиться упрямее). У этого варианта помимо очевидного недостатка - твои условия ухудшаются - есть еще пара проблем. Во-первых, забивая на свои ощущения и стараясь относиться к ним попроще ты предаешь себя. Психика такого не прощает. Сейчас она тебе предложит, конечно, розовые очки, но негатив все равно будет копиться, и либо разрушит тебя, либо ваши отношения. Во-вторых, муж, видя, что ты и такое проглатываешь, начнет относиться к тебе все хуже. Это происходит совершенно бессознательно. Но это ведь явно не то, чего бы хотелось.
Не все мужики готовы продать душу за ужин:)
Это образно. Что то же жена делает. Или помощь или какое то общее время препровождение. Может они вместе пьют текилу и смотрят доктора хауса.
да не добьется она от него ничем отс ужинов и чистых носков. Он найдет, что поесть и машинкой пользоваться наверняка умеет, не тот путь, не для этого мужчины. Как и демонстрировать отношения на работе перед коллегами, только бесить его вызывать дома скандалы.
Я бы уже наверное тоже стала бы демонстративно от него шарахаться на работе.
Он же действительно шифруется (рассказ мелкой помог посмотреть на ситуацию с другой стороны), он скрывает не просто ребенка от автора, а наличие ребенка в принципе. Это что стыдно? Или он думает, что автор проходной вариант, и не стоит его светить где-то.
Прямо Штирлиц, мб у него есть официальная семья для работы?:)))
Вчера я ложилась спать с ощущением, что я и правда перегнула палку с этим автобусом. А сегодня я встала с совсем другими мыслями... придушила маленько свое гипертрофированное самомнение и как высказала ему, что за 5 лет ничего не дождалась, что , как дура, вынуждена на работе все время думать, а так ли я посмотрела, а не сказала ли лишнего, а не подумают ли чего Денис с Вадимом, что у меня лего на трехлетие ребенку неделю под столом стоял, потому что в руках эту коробищу допереть до дома нереально, а зайти к нему и попросить ее привезти домой я не могу.
Вот так . Выдала все это, слезы вытерла и ушла.
Не знаю, что дальше будет.
Вчера я ложилась спать с ощущением, что я и правда перегнула палку с этим автобусом. А сегодня я встала с совсем другими мыслями... придушила маленько свое гипертрофированное самомнение и как высказала ему, что за 5 лет ничего не дождалась, что , как дура, вынуждена на работе все время думать, а так ли я посмотрела, а не сказала ли лишнего, а не подумают ли чего Денис с Вадимом, что у меня лего на трехлетие ребенку неделю под столом стоял, потому что в руках эту коробищу допереть до дома нереально, а зайти к нему и попросить ее привезти домой я не могу.
молодец, что высказалась
И как он отреагировал?
Ну ты опять ждёшь что-то от него. Каких-то реакций и решений. Принимай решения за себя. Что ты хочешь в данной ситуации. Но не от него. Потому что это вне зоны твоего влияния.
Представь, что все это происходит не с тобой, а с твоей подругой. Какой ты ей дашь совет?
Мне видится поиск другой работы. И сепарирование от этого человека. Надо начинать себя уважать и любить. А пока ты жертва.
Ну ты опять ждёшь что-то от него. Каких-то реакций и решений. Принимай решения за себя. Что ты хочешь в данной ситуации. Но не от него. Потому что это вне зоны твоего влияния.
Представь, что все это происходит не с тобой, а с твоей подругой. Какой ты ей дашь совет?
Мне видится поиск другой работы. И сепарирование от этого человека. Надо начинать себя уважать и любить. А пока ты жертва.
Поиск другой работы мне виделся еще до выхода из декрета. Потому что на нашей работе сейчас все гнусно. Но компетенция айтишника за три года сильно проседает. В один отдел меня уже не взяли. Сейчас пытаюсь в другой. На совсем новую работу меня пока никто не возьмет, да и в сбертехе хоть и гнусно, но стабильно зато.
Чего я от него жду?
И почему я не могу ждать? Имею право.
Посмотрим, что скажет. Если ничего, то дальше я буду жить, основываясь на том, что я мать-одиночка, а квартиру у него арендую.
молодец, что высказалась
И как он отреагировал?
Пока молча. Я же ушла. А ему же переварить надо
Поиск другой работы мне виделся еще до выхода из декрета. Потому что на нашей работе сейчас все гнусно. Но компетенция айтишника за три года сильно проседает. В один отдел меня уже не взяли. Сейчас пытаюсь в другой. На совсем новую работу меня пока никто не возьмет, да и в сбертехе хоть и гнусно, но стабильно зато.
Чего я от него жду?
Посмотрим, что скажет. Если ничего, то дальше я буду жить, основываясь на том, что я мать-одиночка, а квартиру у него арендую.
Имеешь право, когда ты его о чем то попросила. А ты не попросила. Ты сказала, если упростить "ты плохой, ведёшь себе плохо". Что на это он ответить должен?
Что бы в такой ситуации ответила ты?
У меня ситуация была, где я себе ведаться эмоционально. И от меня отмахивались, как от назойливой мухи. Потом мне это надоело и я рассказала свои правила игры. Понимая, что их могут и не принять. И понимая, что я буду жить и без этого принятия. Просто не с этим человеком. В итоге все было обсуждено и принято. Но не было никаких слез, эмоций. Был просто конструктивный диалог. Переговоры.
Молодец, что ушла, а не сидишь рядом недовольная. Ему действительно надо время обдумать. В том числе то, что он сам готов дать. А ты уже на его запрос сможешь спокойно сказать, что вот это тебя устраивает, а вот тут хочешь большего. Это гораздо лучше, чем сразу вывалить список требований.
Единственное, (я это уже пару раз писала, но все равно повторюсь) дальше реагируй на действия, а не на слова. Т.е пока все только на словах, в виде обещаний, оставайся посдержанней, не возвращайся тут же к обычной для вас жизни - это будет говорить о том, что мужу можно и не шевелиться, лапши вполне хватит. А вот на нужные тебе действия реагируй активно и доброжелательно, чтобы создать положительное подкрепление.
Я думаю, все у вас хорошо будет:)
extranjera
05.02.2017, 13:25
Чего я от него жду?
Ну ты уже 5 лет ждешь, а дешифровка не продвинулась ни на миллиметр.
Я считаю, ты правильно сделала сегодня. Только вот готова ли ты к последствиям?..
Единственное, не соглашайся и не принимай опять старые условия игры...иначе будет намного хуже.
Юль, поиск другой работы - это в общем то правильное решение, если не брать в расчет, что Люба только после декрета, а таких работников не очень ждут в новых местах. Хотя бы месяца 2-3 тут надо выждать.
Юль, поиск другой работы - это в общем то правильное решение, если не брать в расчет, что Люба только после декрета, а таких работников не очень ждут в новых местах. Хотя бы месяца 2-3 тут надо выждать.
Сначала же в голове решение это нужно принять. Когда голова созрела, и все начинаешь какие-то движения делать. И рано или поздно работа новая найдётся. Я именно об этом. Не нужно, конечно, на истерике или эмоциях что-то делать. Но начать думать нужно.
И отношения с ним менять резко тоже не надо. Даже если хочется. Но думать об этом можно. И размышлять, как жить дальше. Так, чтобы с собой в гармонии.
Пилюлька
05.02.2017, 14:35
Автобус и шифрование - это унизительно конечно, а ребенка он официально признал? Удочерил, дал свою фамилию? И где прописана ты и ребенок ?
Автобус и шифрование - это унизительно конечно, а ребенка он официально признал? Удочерил, дал свою фамилию? И где прописана ты и ребенок ?
удочерил, да. Фамилию дал. Прописал у мамы своей. Я прописана у себя в Башкирии
Пилюлька
05.02.2017, 14:44
удочерил, да. Фамилию дал. Прописал у мамы своей. Я прописана у себя в Башкирии
Это уже меняет дело . По крайней мере он к отцовству относится серьезно. А вот к тебе как то зыбко. Ему на работе никаких бонусов/ повышений не обещано при условии , что на эту должность только холостые и бездетные могут претендовать?
Это уже меняет дело . По крайней мере он к отцовству относится серьезно. А вот к тебе как то зыбко. Ему на работе никаких бонусов/ повышений не обещано при условии , что на эту должность только холостые и бездетные могут претендовать?
нет))) он давно уже там работает, лет 15 минимум
нет))) он давно уже там работает, лет 15 минимум
Вы в бухгалтерию или в кадры носили св-во о рождении? Там же и фамилия его, и отчество, неужели никто ничего не подумал? У нас фирма на 200 чел, так одна пара скрывалась, но после родов как раз кадры по секрету одному сказали, другой другому и тд, вся фирма в итоге узнала)
в теме уже очень много всего написали...
я даже уже не буду комментировать про автобус и прочее шифрование на работе... я в какой-то степени наверно это могу понять. что нет смысла на работе как-то подчеркивать, что ты вместе с кем-либо. я сама 2 раза на работе замуж выходила, и полно коллег переженились и перебывали в отношениях, в том числе параллельных с семьей, и как-то вот никто это не афиширует лишний раз, хотя кому надо, все знают.
а что касается ситуации в целом... я конечно же помню твои темы про замужество. но я не про это хочу сказать. я обратила внимание, что когда ты пишешь на форуме, ты постоянно цитируешь мужа, т.е. практически на любую тему ты пишешь не "мне кажется, что...", а "муж говорит, что...". создается впечатление, что в вашей жизни есть он, а тебя как бы нет. я рискну предположить, что ему может быть не очень интересно. и как следствие, не очень ценится им твоя компания. могу конечно ошибаться. в связи с этим соглашусь с девочками выше, кто посоветовал больше заниматься собой, в самых разных аспектах. с целью повышения собственной самостоятельности, но не для того чтоб уйти от него или что-то ему доказать, а исключительно для самосовершенствования. от этого выгода будет в любом случае. меньше задумываться о действиях мужа, и как следствие меньше на них обижаться, больше концентрироваться на всестороннем развитии себя.
Меня с самого начала темы мучает вопрос, а не может быть у него на работе какого объекта интереса, перед которой он пытается показать, что свободен? И второй вопрос, ты пишешь, что он все функции выполняет, тогда почему ты свою подушку проела, он в декрете тебе денег не давал?
Вы в бухгалтерию или в кадры носили св-во о рождении? Там же и фамилия его, и отчество, неужели никто ничего не подумал? У нас фирма на 200 чел, так одна пара скрывалась, но после родов как раз кадры по секрету одному сказали, другой другому и тд, вся фирма в итоге узнала)
Лен, тут фирма на несколько тысяч сотрудников, кадры вообще в отдельном офисе сидят и вряд ли кого-то запоминают, тем более по фамилиям)
Лен, тут фирма на несколько тысяч сотрудников, кадры вообще в отдельном офисе сидят и вряд ли кого-то запоминают, тем более по фамилиям)
Понятно)
Меня с самого начала темы мучает вопрос, а не может быть у него на работе какого объекта интереса, перед которой он пытается показать, что свободен?
что вот вы женщины сразу плохое предполагаете?)) я с нынешним мужем в одной конторе работала 6 лет, в разных отделах и на разных этажах. мы обедали вместе дай бог если раз в пару месяцев, когда вообще не с кем больше было пойти. потому что работа - это не семья. и если я иду и вижу, что муж говорит с коллегой, я ни в жисть не подойду и не влезу в разговор, точно так же и он. потому что для разговоров у нас есть нерабочее время. а что касается измен, то общеизвестность того факта, что у сотрудника постоянный партнер и дети, никак не мешает служебным романам. вот абсолютно. и любовники/любовницы с работы всегда прекрасно осведомлены о наличии/отсутствии семьи у своего партнера, потому что пытаться скрывать от одного (заинтересованного в этой информации) сотрудника то, что знает пол-конторы, как минимум глупо. не скажешь ты, скажет секретарша отдела или еще какой-нибудь сплетник любого пола. у автора и так обид на мужа накопилось, ей наоборот надо себя в этом плане разгружать, а не новые поводы для обид придумывать...
что вот вы женщины сразу плохое предполагаете?)) я с нынешним мужем в одной конторе работала 6 лет, в разных отделах и на разных этажах. мы обедали вместе дай бог если раз в пару месяцев, когда вообще не с кем больше было пойти. потому что работа - это не семья. и если я иду и вижу, что муж говорит с коллегой, я ни в жисть не подойду и не влезу в разговор, точно так же и он. потому что для разговоров у нас есть нерабочее время. а что касается измен, то общеизвестность того факта, что у сотрудника постоянный партнер и дети, никак не мешает служебным романам. вот абсолютно. и любовники/любовницы с работы всегда прекрасно осведомлены о наличии/отсутствии семьи у своего партнера, потому что пытаться скрывать от одного (заинтересованного в этой информации) сотрудника то, что знает пол-конторы, как минимум глупо. не скажешь ты, скажет секретарша отдела или еще какой-нибудь сплетник любого пола. у автора и так обид на мужа накопилось, ей наоборот надо себя в этом плане разгружать, а не новые поводы для обид придумывать...
я на тему романов как-то вообще не парюсь. Сложно объяснить (особенно после тем, что все изменяют:)))), но я уверена, что он не будет изменять. Не надо пытаться переубедить) Сейчас проблема конкретная - кретинизм шифрования.
По поводу того, что я часто пишу "муж сказал", так я это пишу только в тех темах, о которых мы с ним общались, и он там "сказал". Например, о политике, в которой я ноль, но он часто мне что-то рассказывает, я потом вижу тут темы эти - и вставляю свои три копейки.
Если тема касается моей сферы интересов, или ребенка, или работы в моей компании:), то я пишу "мне кажется" или "я думаю":)
Не надо думать, что я им поглощена, в жизни это совсем не так. Мы читаем разные книги, смотрим разные фильмы, по-разному любим проводить свободное время. Я прекрасно понимаю, что ему неинтересно идти на выставку, в театр - и не тащу его туда. Он тоже уважает мои интересы. Он вон видя, как я была увлечена вязанием последнее время, подарил мне на др огромный дорогущий чемодан для рукоделия и лампу крутую, я теперь без нее жить не могу:)
интернет, он такой, все представляет искаженно)
у нас на самом деле все хорошо. Кроме того, что я после декрета поняла, что устала шифроваться. И кроме того, что я хочу хоть раз в жизни выйти замуж, а он не предлагает)
а то мне в конце темы уже взгрустнулось: муж представляется всем каким-то монстром, а я человеком без интересов:)
я на тему романов как-то вообще не парюсь. Сложно объяснить (особенно после тем, что все изменяют:)))), но я уверена, что он не будет изменять. Не надо пытаться переубедить) Сейчас проблема конкретная - кретинизм шифрования.
По поводу того, что я часто пишу "муж сказал", так я это пишу только в тех темах, о которых мы с ним общались, и он там "сказал". Например, о политике, в которой я ноль, но он часто мне что-то рассказывает, я потом вижу тут темы эти - и вставляю свои три копейки.
Если тема касается моей сферы интересов, или ребенка, или работы в моей компании:), то я пишу "мне кажется" или "я думаю":)
Не надо думать, что я им поглощена, в жизни это совсем не так. Мы читаем разные книги, смотрим разные фильмы, по-разному любим проводить свободное время. Я прекрасно понимаю, что ему неинтересно идти на выставку, в театр - и не тащу его туда. Он тоже уважает мои интересы. Он вон видя, как я была увлечена вязанием последнее время, подарил мне на др огромный дорогущий чемодан для рукоделия и лампу крутую, я теперь без нее жить не могу:)
интернет, он такой, все представляет искаженно)
у нас на самом деле все хорошо. Кроме того, что я после декрета поняла, что устала шифроваться. И кроме того, что я хочу хоть раз в жизни выйти замуж, а он не предлагает)
а то мне в конце темы уже взгрустнулось: муж представляется всем каким-то монстром, а я человеком без интересов:)
Я тебя очень хорошо понимаю! Прямо второй день за тебя переживаю:). И желаю тебе поскорее выйти замуж за любимого мужа!
Я тебя очень хорошо понимаю! Прямо второй день за тебя переживаю:). И желаю тебе поскорее выйти замуж за любимого мужа!
Спасибо, добрый человек:)
Ну я бы тоже хотела за него, а не за другого)
Спасибо, добрый человек:)
Ну я бы тоже хотела за него, а не за другого)
Ну и попроси его, пусть на тебе женится и дату сама назначь. Тем более даже в ЗАГС ходить не надо, а через госуслуги можно подать. У нас кстати свадьба на двоих была. Только он и я.
Тебе тут очень много правильного написали. И главное из всего этого - тебе нужно заняться собой. Своей внешностью, работой, может, образованием, заняться серьезно своей независимостью .
Перестань что-то объяснять мужу, разъяснять и высказывать. Ты не изменишь его мнение, только раздражать начнешь и сама заморачиваться. Он знает, что ты хочешь брака, он видит как тебе неприятно его поведение, но ничего не меняется. Ну и пусть, главное, -не ври себе, что ты себя накрутила по пустякам. И даже не стоит как-то ему показывать, что ты недовольна. Пусть все будет как прежде.
Займись сейчас организацией своей жизни после декрета, вот только собой и ребенком.
Меня очень зацепила твоя ситуация, я второй день возвращаюсь к ней. И очень боюсь, что ты можешь начать обманывать себя и ничего, в итоге, не изменить((
Очень рада, что мое предположение не верно!!! Просто мы с мужем тоже в одной конторе. Я тоже с ним очень редко обедаю, когда больше не с кем. Но мы не шифруемся.
Пилюлька
05.02.2017, 23:55
Меня вот тоже зацепила тема, представила как от меня бы шифровались и так обидно стало , жуть . Ты самое главное - успокойся , слезами не поможешь, только себе хуже сделаешь из- за нервотрепки. Ты не изменишь взрослого мужика , а мы никогда не догадаемся, что у него в голове творится, можно еще на 30 страниц советов надавать. У вас семья, ребенок и это главное. Живете хорошо и слава богу. Отпусти на время ситуацию , подумай о себе и дочке. Наверстывай в профессии , собой займись , в выхи всей семьей куда нибудь сходите. И не рыдай больше.
подушка на будущее - это неотъемлемая часть всех моих мечт, планов и желаний. Несмотря на то, что в декрете у меня ушло все, что накопила, я все-таки зажала один вклад. Зажала намертво) я понимала, что если я сниму эти деньги, то это все - они улетят вмиг. Так что тут не переживайте)
те в декрете ты жила на эту подушку?... трындец... ну я понимаю он бы работу потерял или еще что... слушай меняй ситуацию, начинай жить на его деньги, а свои честно скажи коплю или вообще ничего не говори, потратила и все, маме отослала ей оч надо сейчас и вообще отсылать буду каждый месяц. Перестань быть для него хорошей, хороших и удобных жен не любят. Про готовку и уборку прочитала выше, он не привередлив, ладно, тогда начни встречаться с подругами по выходным, оставлять ему ребенка, ходить на фитнес, когда он поймет, что все у тебя началась своя жизнь и в ней ему может и не быть место, вот тогда он начнет суетиться... тогда и предложение последует и внимание. А пока он явно тебя не любит. Мой бывший муж проходя проверку в фсб, подав доки как не женатый, спустя пол года плевав на всё женился на мне, через пол года, как пошел работать, пришел и покаялся там в кадры и руководству))) ниче, не прибили, не выгнали даже за то, что не уведомил сразу при проверке), а работа там для него тогда была ну чем то из области фантастики, не хотел он по папиным следам в обэп идти, а там грезились несметные горы)))), но несмотря на это все женился.
мне тоже за тебя очень обидно по=женски, ты главное, не ищи вину в себе и не взращивай тараканов. Это его решение, ты тут не причем.
Он поступает некрасиво.
Как Кверти советует, не прокатит имхо. Такие не любят скоропалительных решений. И тут должна быть влюбленность, чтобы вот так раз и пойти в загс, у мужчин она обычно первые 2 года, потом страсти уходят, остается привязанность,любовь, привычка.
У меня сложилось впечатление, что он просто хотел вместе пожить, а ты сразу залетела. Он не планировал ничего долгоиграющего.
Я вот ещё что хотела сказать. Тебе, когда пишут, что все у вас хорошо и у вас хорошая семья - ты радуешься и веришь. А на остальные комментарии неохотной отвечаешь. Ты как будто ищешь подтверждение того, что такая жизнь - нормальная. Она нормальна, если для тебя не важны уважительные и любовные отношения. Потому что при всех тараканах, я не вижу любви и уважения. Верю, что вы рядом не просто так. И что то вас связало.
Подумай об этом на досуге.
mimi_doll
06.02.2017, 11:46
У меня сложилось впечатление, что он просто хотел вместе пожить, а ты сразу залетела. Он не планировал ничего долгоиграющего.
Мне кажется ты явно преувеличиваешь, далеко не все так плохо у автора.
Просто такой тип мужчины. У меня есть знакомая пара, они ребёнка планировали, но не женаты и более того, отец даже не дал свою фамилию ребёнку... Ребёнку 7 лет сейчас, хотят второго, оба. И первого тоже хотели, но жениться он не хочет, свои тараканы в голове.
Я не считаю это нормальным! Но соглашусь, что женщины сами выбирают/не выбирают жить ли с таким мужчиной.
И не пойму ещё, что некоторые пишут "мне обидно за тебя по-женски", главным образом потому, что автора никто не обижал, она сама приняла эти правила, а обида - это такая вещь, это от нас зависит. У автора есть все возможности не чувствовать себя "обиженной" женщиной, а постараться добиться того, что она хочет.
читала 2 дня, но прочитала всё.
Ситуация очень обидная для любой женщины. Все хотят идти за руку с любимым с гордо поднятой головой, а не прятаться и таиться.
Но ваша ситуация сложилась не за день. Вы изначально начали так, как начали.
Из всех комментариев мне видится, что были правила, предложенные мужем, Вы на эти правила тогда согласились. Потом, когда было первое изменение ситуации (=беременность) и была возможность изменить правила (и надо было это делать тогда), Вы не выступили со своими предложениями, опять согласившись с его правилами. Роды это уже следствие беременности, но и тогда можно было вписать свои пару пунктов.
И правы, кто написал, что муж сейчас не понимает, А ЧТО ВДРУГ ИЗМЕНИЛОСЬ? Жена плачет, недовольна, права качает... У вас ведь было все хорошо (я так понимаю, что живете вы ладно, мирно, что он старается-обеспечивает, не гнобит и не унижает), а тут вдруг стало плохо - это так, как он видит эту ситуацию.
И уж такие они-мужики, но в чем-то бесчувственные чурбаны, они мыслят прямолинейно, без подтекстов и вороха сложных чувств. Ну не понимает он, ЧТО в этом чертовом автобусе так Вас задело, для него это мелочь, он не копает глубоко, а у вас за эти 5 лет накопилось: тут уступила, тут не настояла, тут не потребовала - конечно, и я бы рыдала от боли и обиды.
Советы из разряда "бросать", а уж не дай бог "флиртовать на работе" - не шаг к замужеству, это шаг к разрушению нормальной, счастливой обычным жизненным счастьем семьи.
Я вот только не поняла, автор, Вы хотите именно замуж или того, чтобы он сам вас позвал с вином/кольцом и преклонением колен?
всю тему не читала, но если он не признает, что скрывает, то расскажи сама) у тебя же будут спрашивать что как, с кем, зачем. Женщины всегда любопытнее. Вот и не скрывай. Он же типа не скрывает. Или спроси предварительно, раз ты не скрываешь и я могу не скрывать? И все. а потом так подойдешь после работы ненавязчиво и громко попроси хлеба купить, а то дома закончился, а ты занята вечером) Или ребенка из сада забрать.
мне тоже за тебя очень обидно по=женски, ты главное, не ищи вину в себе и не взращивай тараканов. Это его решение, ты тут не причем.
Он поступает некрасиво.
Как Кверти советует, не прокатит имхо. Такие не любят скоропалительных решений. И тут должна быть влюбленность, чтобы вот так раз и пойти в загс, у мужчин она обычно первые 2 года, потом страсти уходят, остается привязанность,любовь, привычка.
Нет, он изначально хотел ребенка. Сам, без моей подачи. И жить вместе хотел.
всю тему не читала, но если он не признает, что скрывает, то расскажи сама) у тебя же будут спрашивать что как, с кем, зачем. Женщины всегда любопытнее. Вот и не скрывай. Он же типа не скрывает. Или спроси предварительно, раз ты не скрываешь и я могу не скрывать? И все. а потом так подойдешь после работы ненавязчиво и громко попроси хлеба купить, а то дома закончился, а ты занята вечером) Или ребенка из сада забрать.
мне кажется после стольких лет сокрытия, показуха сейчас будет смотреться крайне глупо... как минимум это должно идти не от нее.
Ситуация очень обидная для любой женщины. Все хотят идти за руку с любимым с гордо поднятой головой, а не прятаться и таиться.
Из всех комментариев мне видится, что были правила, предложенные мужем, Вы на эти правила тогда согласились. Потом, когда было первое изменение ситуации (=беременность) и была возможность изменить правила (и надо было это делать тогда), Вы не выступили со своими предложениями, опять согласившись с его правилами. Роды это уже следствие беременности, но и тогда можно было вписать свои пару пунктов.
И правы, кто написал, что муж сейчас не понимает, А ЧТО ВДРУГ ИЗМЕНИЛОСЬ? Жена плачет, недовольна, права качает... У вас ведь было все хорошо (я так понимаю, что живете вы ладно, мирно, что он старается-обеспечивает, не гнобит и не унижает), а тут вдруг стало плохо - это так, как он видит эту ситуацию.
И уж такие они-мужики, но в чем-то бесчувственные чурбаны, они мыслят прямолинейно, без подтекстов и вороха сложных чувств. Ну не понимает он, ЧТО в этом чертовом автобусе так Вас задело, для него это мелочь, он не копает глубоко, а у вас за эти 5 лет накопилось: тут уступила, тут не настояла, тут не потребовала - конечно, и я бы рыдала от боли и обиды.
Советы из разряда "бросать", а уж не дай бог "флиртовать на работе" - не шаг к замужеству, это шаг к разрушению нормальной, счастливой обычным жизненным счастьем семьи.
Я вот только не поняла, автор, Вы хотите именно замуж или того, чтобы он сам вас позвал с вином/кольцом и преклонением колен?
Спасибо, это, пожалуй, самый правильный комментарий - в смысле правильного понимания ситуации. Я действительно ТОГДА не настояла. Наверно, он тогда тоже пообещал, что распишемся, не помню уже.
И да, это прям мои мысли, после того, как я немного остыла: что для него весь этот наезд с автобусом и последующий - неожиданны:)
Но я, честно говоря, теперь немного в ступоре. Я поставила его перед фактом, как меня бесит мое положение. Дальше надо принимать какое-то решение. А какое? Идти расписываться? Как ни смешно это прозвучит, но я не хочу расписываться по принуждению. Не расписываться - тогда непонятно, зачем я все это затеяла.
Я вот ещё что хотела сказать. Тебе, когда пишут, что все у вас хорошо и у вас хорошая семья - ты радуешься и веришь. А на остальные комментарии неохотной отвечаешь. Ты как будто ищешь подтверждение того, что такая жизнь - нормальная. Она нормальна, если для тебя не важны уважительные и любовные отношения. Потому что при всех тараканах, я не вижу любви и уважения. Верю, что вы рядом не просто так. И что то вас связало.
Подумай об этом на досуге.
У нас есть уважительные и любовные отношения. Жаль, что донести это я не смогла даже последним постом вчерашним. Почему-то все подумали, что я 5 лет жила, как в автобусе:))) я прекрасно жила. И по выходным я ухожу, и на фитнес я хожу, и жила я на его деньги (после того, как мои кончились, но это же я ступила и сразу не поставила его перед фактом, что в декрете живу на его деньги). Но я, пожалуй, не буду больше ничего доказывать, а то сейчас начнется, что я опять его защищаю, а себя унижаю. Я же писала уже: есть конкретная ситуация: нежелание расписываться. Он меня не бил и не унижал, не материл и не изменял, он не пьет и не гуляет, он работает и обеспечивает. Просто именно в этом автобусе опять у меня стрельнула обида из-за того, что хочется официальных отношений
Тут я что-то не увидела в теме советов о том, чтобы бросать. Про флиртовать были, да. Но флиртовать точно не нужно. Эта такая слабая позиция. Как прыжки на месте маленького ребёнка.
Взрослое поведение в данной ситуации - это понять свои желания. Их не обязательно понимать сегодня. Сколько времени надо - столько и потратить. Главное чтобы не всю жизнь.
Ну и начать заниматься собой. Учится уважать себя и любить. А там гладишь и правильное решение нарисуется.
Но терпеть нельзя, если не устраивает. Это же чревато.. будет внутри червяк жить, разрушать человека, мешать ему быть счастливым. И болеют люди потому, что всю жизнь сжатые как пружины. Страшно сказать, что меня не устраивают такие отношения. А почему страшно? Страшно остаться одной. А испуганные люди кому интересны? Никому! И испуг это не интерес самого человека к себе. Человек же поэтому неуверен, потому что сам себе не интересен. Надо с себя начинать во всех ситуациях.
мне кажется после стольких лет сокрытия, показуха сейчас будет смотреться крайне глупо... как минимум это должно идти не от нее.
На эти комменты я уже устала отвечать))) глупо пытаться сейчас оповещать коллег. Да еще и мне самой)))
Автор, если он НЕ скрывает, то и вы не должны.
Не подошел он на остановке - подойдите вы.
Вышли первой из автобуса - подождите мужа и под руку его возьмите. На улице зима - скользко же.
И не обязательно всем объяснять. Если коллеги спросят - загадочно улыбайтесь и шлите с вопросами к нему.
Он же НЕ СКРЫВАЕТ.
Почему у вас подарок под слотом стоял?
Что мешало позвонить ему по телефону и сказать, чтобы забрал?
Отнести самой?
Если он не скрывает - вы тоже не должны. Все просто.
У нас есть уважительные и любовные отношения. Жаль, что донести это я не смогла даже последним постом вчерашним. Почему-то все подумали, что я 5 лет жила, как в автобусе:))) я прекрасно жила. И по выходным я ухожу, и на фитнес я хожу, и жила я на его деньги (после того, как мои кончились, но это же я ступила и сразу не поставила его перед фактом, что в декрете живу на его деньги). Но я, пожалуй, не буду больше ничего доказывать, а то сейчас начнется, что я опять его защищаю, а себя унижаю. Я же писала уже: есть конкретная ситуация: нежелание расписываться. Он меня не бил и не унижал, не материл и не изменял, он не пьет и не гуляет, он работает и обеспечивает. Просто именно в этом автобусе опять у меня стрельнула обида из-за того, что хочется официальных отношений
Я только рада, коли это так. Значит имеет смысл подумать, почему это так важно тебе - штамп и тд. И в любом случае внутри себя решить, как ты будешь жить. Без штампа в любви? Ну и ок. Просто когда ты понимаешь это, то нет даже мыслей, что что-то не так.
А ты дёргаешься. Вот в этом не правильно. А так то можно по-разному жить. Иногда такие истории бывают 🙈
Я думаю в этой теме тебе оценка отношений не нужна. ПРосто мы все со своей колокольни, должны что-то сказать-о его поступках, поведении, потому что многие проецируют этот автобус, офис и все остальное на себя и ничего хорошего не могут просто написать.
Но тебе вообще не надо на это реагировать, сама тоже не оценивай его поступки, не взвешивай - здесь любит, там не любит. Не думай о его мыслях и мотивах. Думай о себе, о Своем будущем. Сразу ты себе самостоятельность не организуешь, будут траблы ( как с няней) и еще куча мелочей. Но вот когда ты станешь полностью независима (год, два, быстрее), тогда посмотришь на ситуацию и увидишь выход правильный для себя. Хотя, я думаю, пока ты будешь этим заниматься - вы и поженитесь, и в коллективе вопрос решите как тебе мечтается.
Но сейчас, у тебя другая задача
У автора начался новый этап в жизни, она вышла из декрета. А тут опять какая-то конспирация, метания мужчины по остановке, когда она к нему подошла и т.д. Когда вы только познакомились, это может даже подогревать отношения. Но когда у вас уже семья, ребенку несколько лет, то далеко не каждый человек может считать ситуацию нормальной.
Думаю, ей и замуж хочется не ради самого факта кольца на пальце, а потому что вот это все, что она пытается не замечать и оправдывать, все же есть и ее напрягает. Была бы на 100% очевидна его любовь и уважение, отсутствие штампа бы не расстраивало. А так ни то, ни се..
Спасибо, это, пожалуй, самый правильный комментарий - в смысле правильного понимания ситуации. Я действительно ТОГДА не настояла. Наверно, он тогда тоже пообещал, что распишемся, не помню уже.
И да, это прям мои мысли, после того, как я немного остыла: что для него весь этот наезд с автобусом и последующий - неожиданны:)
Но я, честно говоря, теперь немного в ступоре. Я поставила его перед фактом, как меня бесит мое положение. Дальше надо принимать какое-то решение. А какое? Идти расписываться? Как ни смешно это прозвучит, но я не хочу расписываться по принуждению. Не расписываться - тогда непонятно, зачем я все это затеяла.
тогда уже всё, спрыгу нет :)
Все мы можем советовать только со своей колокольни, зная только свои чувства/мысли и опыт общения с мужчинами, но мы же тут как раз советы раздаем )))
Вы правильно говорите, что если сейчас сказать "бери замуж срочно", то будет принуждение, но мы же женщины ;)
Я бы обыграла ситуацию, что, мол, дорогой, помнишь ты меня замуж звал, вот я наконец-то готова, давай выбирать дату. Мне всегда хотелось свадьбу по весне, когда все в цвету, как тебе 1-е мая? )))
никто его и не принуждает - он сам предлагал, а Вы согласились )))))
И тут мне близка и понятна позиция и советы Насти qwerty - она никого не принуждала, предложение точно так же было, она просто создала момент. Я так же когда-то сказала в декабре своему теперь_уже_14 лет_мужу, что хочу свадьбу летом, он мне ответил, что он пока еще и не собирается, на что получил полушутливое "не знаю какие у тебя планы, а у МЕНЯ свадьба будет этим летом", в мае получила предложение, свадьба была в августе )))))
я всегда за то, чтобы не усложнять ситуации и не жить в ожидании чего-то. Чем проще мы смотрим на жизнь, тем больше получается. Хочешь в фитнес - записалась и пошла, а не ждешь фазы луны или настроения, хочешь замуж - значит выходишь, благо готовый муж и отец ребенка уже есть, не надо усложнять, берем, любим, живем ))))))))))
Я Вам желаю, чтобы все получилось лучшим образом, чтобы эта встряска не только Вам нервы попортила, но и мужа немного расшевелила, вот и встретятся желания с реализацией )))
Была бы на 100% очевидна его любовь и уважение, отсутствие штампа бы не расстраивало. А так ни то, ни се..
а я поняла, что все это было и есть, что всё у них нормально. Не нормально только на работе, когда они поначалу шифровались, тк 1) неизвестно что бы с ними было, могли и уволить 2) они на первых порах сами не понимали своего статуса, не каждая пара решает в первый же день, что будет жить всю жизнь вместе. А теперь уже это шифрование затянулось и это да - напрягает, надо решать
Нино, какие книги ты читаешь по психологии, ты просто гуру стала в посл. время, я зачитываюсь. Эххх не стать мне мудрой женщиной.
так согласна с Нино на 100 процентов.
Не понимаю, в чем проблема самой инициировать женитьбу? Уже жеж не 18, чтобы было так важно кольцо и колено? Никакое это не принуждение, когда уже ребенок есть и общий быт. Надо самой брать желаемое, а не ждать исполнения желаний от других, так можно никогда не дождаться.
Нино, какие книги ты читаешь по психологии, ты просто гуру стала в посл. время, я зачитываюсь. Эххх не стать мне мудрой женщиной.
так согласна с Нино на 100 процентов.
Спасибо саша. Лабковский мой фаворит. Самые дельные идеи. Ну лично для меня.
Я, кстати, тоже заценила стиль Нино:)
Девочки, хоть замуж я пока и не выхожу, но по результатам тестирования меня взяли в тот отдел, куда я пробовалась!!!!!
Дело в том, что штамп в паспорте не гарантирует раскрытие отношений на работе. Поэтому даже если они тихонько распишутся, а муж так и будет продолжать сторониться жену в автобусе и на работе, жене точно так же будет обидно, а скорее всего даже больше - как же так, Я Ж ЖЕНА! В общем, по-моему, тут две совершенно разные проблемы и решение одной из них не гарантирует счастья. С одной стороны, я прекрасно понимаю тебя. С другой - моя тетя живет в гражданском браке с отцом своего ребенка уже лет 30, и не страдает. И сын не страдает. Так что тут главное решить для себя: тебе нужен МУЖ, или именно этот мужчина. И если второе, то живи себе спокойно и будь с ним, а не за ним.
Девочки, хоть замуж я пока и не выхожу, но по результатам тестирования меня взяли в тот отдел, куда я пробовалась!!!!!
А вот с этим поздравляю! И пусть это будет началом твоей новой счастливой жизни.
по результатам тестирования меня взяли в тот отдел, куда я пробовалась!!!!!
здорово!!! Поздравляю!
Ура! Поздравляю! Отличные новости
Всю тему не прочитала, так что мржет быть отвечали.
А в свидетельстве о рождении ребенка отец записан?
Просто не понятно, если он там записан, то отдел кадров вкурсе, кто с кем и о чем.... поэтому шифроваться странно.
А если не прописан и мать одиночка, то с чего в первом посте про то что он свободен, а она замужем. Нет никакого мужа и отца ребенка нет - вполне себе свободная женщина может быть для окружающих.
Люба, здорово! Пусть и дальше все будет на сплошном позитиве! Очень рада за тебя!!!
я его щас слушаю активно по Совету :) темы у него конечно не в бровь, а в глаз ...слушаю и офигеваю ...теорию поняла...
Но как это в реальность воплотить? :rolleyes::rolleyes::rolleyes: он просто говорит "Преодолейте свой страх что ваша мама вычеркнет вас из своей жизни или перестанет с вами разговаривать....переборите свой страх" ...и всё ! :rolleyes:
Но мужик классный ...
Но его главный девиз " Делай что хочешь, не делай что не хочешь."
И про установку правил общения с пожилыми родителями....щас прямо слушаю ... так и слышу как говорю матери " Говори со мной на моих правилах, не суди, не критикуй, ни мужа ни меня ни сына ..просто ой...
И вообще примите своих родителей, какие они есть ...
Если они тяжелые люди... и вам тяжело с ними общаться...просто НЕ ОБЩАЙТЕСЬ...примите как данность что они такие ...и примите решение общаться с ними или нет
Про невротические семьи ....у него круто проговорено все ...и про то как влияет это на детей ....
Все тоже рекомендую...потом можно обсудить ..
Ну ты только начала слушать. И ещё не пробовала проверить. Но ты пока и не торопись проверять. Пусть в голове сложится информация. Тогда и слова правильные найдутся. Если маме сразу сказать: говори так как я хочу, то это одна история. А если на конкретный Ее выпад - уже другая.
Всю тему не прочитала, так что мржет быть отвечали.
А в свидетельстве о рождении ребенка отец записан?
Просто не понятно, если он там записан, то отдел кадров вкурсе, кто с кем и о чем.... поэтому шифроваться странно.
А если не прописан и мать одиночка, то с чего в первом посте про то что он свободен, а она замужем. Нет никакого мужа и отца ребенка нет - вполне себе свободная женщина может быть для окружающих.
на все эти вопросы ответы есть в теме. Отец вписан, а отдел кадров сидит совершенно в другом офисе и компания большая, они всех не запоминают.
Люба, ты молодец! Поздравляю, что прошла тест!
Ну ты только начала слушать. И ещё не пробовала проверить. Но ты пока и не торопись проверять. Пусть в голове сложится информация. Тогда и слова правильные найдутся. Если маме сразу сказать: говори так как я хочу, то это одна история. А если на конкретный Ее выпад - уже другая.
Мне тоже такое надо, я пропустила.Что читать надо?
Не понимаю, в чем проблема самой инициировать женитьбу? Уже жеж не 18, чтобы было так важно кольцо и колено? Никакое это не принуждение, когда уже ребенок есть и общий быт. Надо самой брать желаемое, а не ждать исполнения желаний от других, так можно никогда не дождаться.
ну, наверно, придется)
у меня куча подруг так и сделала.
ну, наверно, придется)
у меня куча подруг так и сделала.
Зачем? Чтобы потом уже себе выедать мозг, что это не он а ты его в загс позвала. Просто есть категория людей которые не заморачиваются ни загсом ни самокопанием, им так делать можно, а ты судя по всему съешь себя потом и этим вопросом)))
Здесь многое можно написать. И многое уже написано. Но я вспомнила про текст, который читала некоторое время назад. Почитай его. Прочитай до конца. И покажи "мужу". Может быть, проймет.
=====================
Я не верю в существование женщин, которые не хотят замуж. Хотят. Все хотят, мужики.
Просто некоторые, самые "мудрые", подобострастно лукавят и подыгрывают вам. Говорят то, что вы хотите слышать, чтобы вы любили и ценили их еще сильнее.
Иногда, они и сами начинают верить в то, что не хотят. Уговаривают себя. Мол, сейчас модно не хотеть - и я не хочу.
Но все маленькие девочки-принцессы мечтают вырасти, надеть белое платье с фатой и сказать "Да" самому лучшему мужчине на свете. Это такая правильная добротная девчачья мечта, которую выросшие девочки загоняют вглубь подсознания в угоду мужскому эгоистично-рациональному взгляду на жизнь. Мол, ну зачем инвестировать кучу денег в не несущий никакой выгоды штамп?
...На Пашиных похоронах Пашина мама сказала Маше крамольное.
"Ты кто такая?" - сказала Пашина мама.
Маша - это Пашина жена. Они жили вместе почти 8 лет, просто не были расписаны. У них был общий сын, общий дом и общая постель. Не было общего штампа.
Однажды Паша, молодой (42), здоровый (он бегает), успешный (свой бизнес) человек поцеловал жену и утром уехал на работу. Спустя час у него оторвался тромб, и Паша умер. Мгновенно. За рулем. Слава Богу, больше никого не убил, въехал в столб. За рулем несколько секунд был мертвый человек.
Маша о смерти мужа узнала только вечером. Когда он вовремя не пришел домой.
Из больницы, куда отвезли Пашу, позвонили Пашиной маме. По документам Паша не женат, в телефоне есть Маша, но кто такая эта Маша?
Пашина мама ненавидела Машу всю Машину жизнь. Поэтому не пригласила Машу на Пашину смерть.
Маша убаюкивала на руках двухлетнего Матвея Павловича, который совсем недавно научился говорить"папа", и страдала. Она потеряла любимого человека, потеряла свое спланированное завтра, потеряла защищенность и надежное плечо. Как жить теперь? Безработная мать-одиночка...
Маша за две недели похудела на 9 килограмм. По килограмму за каждый прожитый вместе год. Маша давно мечтала похудеть после родов, а Паша всегда любил исполнять ее мечты. И вот. Даже после смерти...
Матвея они зачали в Венеции. Венеция - была Машиной мечтой, которую Паша с радостью исполнил. Я шутила, что медовый месяц и свадебное путешествие у них было, а свадьбы - не было. Предлагала свои услуги как ведущего.
- Я для вас бесплатно отработаю, - уговаривала я, смеясь. - Ну, за еду. За салат "Цезарь". Или Оливье. И горячее. Обязательно горячее...
- Оль, ну мы правда не понимаем, кому нужны эти пережитки, - смеялся в ответ Пашка. Маша не смеялась.
Молчала. Она была хорошая жена. Гражданская. Поддерживала мужа.
Тема угасала сама собой, потому что в нее никто не подбрасывал дровишек.
...Маша, убитая горем, звонила свекрови и спрашивала, когда и во сколько ей приехать в морг, чтобы попрощаться.
- Ты кто такая? - холодно спрашивала Пашина мама. Отсутствие штампа и наличие горя дало ей право так сказать . Она все 9 лет не любила Машу. Так бывает, когда мама очень любит сына , и считает любой его выбор недостойным.
- Я - жена, - Маша всхрипывала в трубку.
- Покажи штамп, - свекровь безжалостно била наотмашь.
- Я мама вашего внука...- напоминала Маша.
- Матвей еще малыш, ему не нужны эти эмоции...
- Матвей должен попрощаться с папой...
- Не должен. Я считаю, что это лишнее. Травмировать ребенка незачем.
Пашина мама показала, кто здесь главный. Она. Она решает, где будет похоронен Паша, и что лучше для его сына. А Маша - никто. Никто такая.
Маша рыдает у меня на плече. Эта социальная несправедливость душит ее, и даже немного отодвигает на второй план саму трагедию.
- И все из-за этого чертового штампа, Оля? - спрашивает она, и поворачивает ко мне свое опухшее от слёз лицо.
- Тише, Маш, Матюшу разбудишь...
- Нет, ты мне скажи...
Я иду на кухню заварить Маше успокоительный чай. Я тоже не попала на похороны друга. Потому что я - прежде всего Машина подруга, а Маша - никто.
Но Маша узнала через друзей время прощания и пришла в морг.
Морги сейчас модные, в них тоже есть электронная очередь. Маша вошла в зал ожидания, и увидела...всех. Всех родственников и друзей. Они стояли вокруг рыдающей Пашиной мамы плотным кольцом поддержки.
Маша остановилась в нерешительности. На табло было написано, что прощание с Павлом состоится через 10 минут. Маша села напротив концентрированного скопления Пашиной родни.
К ней подошла тётя Юля, у которой они с Пашей часто гостили, дядя Гриша, которому Паша, владелец автосервиса, всегда чинил машину бесплатно, и Валерка, лучший Пашин друг. Все обняли Машу и...вернулись к маме.
Наконец, табло известило, что можно пройти в зал для прощания. Маша встала и тоже двинулась к залу.
И вот тут Пашина мама спросила громко:
- Ты кто такая?
- Теть Нин, ну не надо, - сказал Валерка. - Ну не время сейчас...
- И правда, Нин, не надо... - поддержала тётя Юля.
- А кто она такая?? - грозно спросила Пашина мама у мгновенно поникшей родни.
- Я - жена, - тихо напомнила Маша. У нее не было сил на борьбу. Она просто хотела поцеловать в последний раз человека, которого целовала 9 лет.
- Мой сын не женат, - прошипела Пашина мама.
На эту сцену стали оглядываться другие родственники других усопших.
Перед Машей закрылись двери, за которыми был ее Паша. Маша села. На пол. Прямо осела, подавленная горем. Спустя пять минут из дверей выскочил Валерка, подхватил ее под руки и затащил всё-таки в зал.
Маша попрощалась с Пашей. Она не узнала его в гробу. Когда машина врезалась в столб, Пашино лицо сильно пострадало. И ему нагримировали новое. Чужое. Маша поцеловала чужого, холодного мужчину в лоб и вышла из зала в гробовом (какое подходящее слово!) молчании.
Маша рассказывает мне эту историю в десятый раз. Я понимаю, что так она по слову, по капельке выпроваживает боль. Поэтому я слушаю. Молча. Мешаю чай.
- Почему ты не дожала его, Оль? - Маша возникла за спиной так неожиданно, что я вздрогнула.
- Кого?
- Пашу.
- Маш, ты о чём?
- Ты всегда приставала к нему, почему он не женится на мне. В шутку, в прибаутку, но давила. А он отшучивался.
- Маш, а почему ты молчала? Почему давала ему возможность думать, что не хочешь за него замуж? Почему среди всех исполненных им твоих мечт не было самой заветной, самой главной?
- Он не хотел. Не считал нужным. А я хотела, чтобы он сам захотел!
- Какая глупость! Маша, он у тебя рыбак. Его лучший отдых - удочка и Селигер. Но он объездил с тобой все отели всех курортов. Потому что этого хотела ты! Ему твоя Венеция ни разу не сдалась. Он ее не хотел!!! А ты - хотела. И его счастье - видеть, что ты счастлива, исполнять твои мечты. Он любил тебя.
- Вот. Вот в этом и дело. Любил. А жениться не хотел.
Я молчу.
- Знаешь, года 4 назад мы сильно поссорились ночью, и он ушел, хлопнув дверью. А я осталась дома, сидела, обняв подушку, и думала о том, что...ведь он имеет полное право не вернуться. Он свободный мужчина. Ничей. Красивый. Высокий. Его тут же подберут. Что его тут держит? Я? У меня все как у всех. Нигде не поперек. И я поклялась себе, что если он вернется, я не буду ему перечить. Буду жить и любить. И в рот смотреть. Потому что когда он счастлив, то и я счастлива.
- Вы, ребят, в вашем соревновании, кто кого сделает счастливее, потеряли навык коммуникации, - сержусь я. - На, пей чай. Я пойду проверю Матюшу...
Я сижу у кровати Матвейки, который распластался звездочкой, выбился из-под одеяла и спит в позе летящего супермена. Он очень похож на Пашку. Копия. Вот он, Пашка, только маленький....
И вот что я думаю, ребят, про ваши гражданские-негражданские браки.
Это, конечно, ваше дело - жениться/не жениться. И все чаще мужики, качественные, хорошие, порядочные мужики выбирают не ставить штамп. Нивелируют ценность института брака.
- Мне это не нужно, - говорят мужчины.
- Это пережиток, - говорят мужчины. - Это же просто штамп, - говорят мужчины.
- Да-да, - вторят им женщины. На которых они не женятся. Молчат. Поддакивают.
Ну, чтобы не делать мозги. Потому что иначе он может взять и уйти. Навсегда. Ночью. В свою свободу. И никаких обязательств. Только общее прошлое, но его к делу не пришьешь.
Но брак, ребят, - это как бы публично зафиналить выбор. Сказать социуму, который клубится вокруг тебя, живет в соседней квартире, работает в соседнем кабинете, едет рядом с тобой в маршрутке, стоит в очереди к врачу, мол, ребят, я искал- искал, но лучше вот этой женщины - не нашел. Я ее выбираю.
Брак - это когда ты наигрался в свободу, и берешь новую высоту - ответственность. Это тоже веселая игра. Взрослый такой квест. Ты, мужик, глава семьи. Вот штамп. Вот свидетельство о браке.
У общества есть правила. Например, выбрал - женись. Или там...проезд на электричке стоит 50 рублей. У тебя есть этот полтинник, но ты думаешь: зачем платить, если можно не платить? Можешь проехать всю жизнь бесплатно. Зайцем. И еще посмеяться над теми идиотами, кто оплатил проезд.
А может ведь и не повезти. И контролеры высадят тебя с поезда. И штраф сдерут. Понимаешь? Жизнь может содрать такой штраф, что ты похудеешь от стресса на 9 килограмм за 2 недели ...
Так что, можете закидать меня примерами счастливых нерасписанных семей, но я не верю в существование женщины, которая не хочет замуж. Просто в эти ваши образцовые семьи еще не пришли контролеры...
Мужчины, женитесь на женщинах, которых любите. Женитесь и любите их законно. И в горе, и в радости. В болезни и здравии. Пока смерть не разлучит вас...
Ольга Савельева
Зачем? Чтобы потом уже себе выедать мозг, что это не он а ты его в загс позвала
Ну и что? Какая в этом проблема и что в этом плохого?
Здесь многое можно написать. И многое уже написано. Но я вспомнила про текст, который читала некоторое время назад. Почитай его. Прочитай до конца. И покажи "мужу". Может быть, проймет.
я, честно говоря, думаю, что пронять его сложно. Он баран.
Моя подруга так расписалась со своим бой-френдом перед поездкой на Гоа на полгода. Она ему сказала: если там что-то с тобой случится, мне не отдадут твой труп.
А мне как-то неудобно про трупы начать разговаривать.
Хотя я тоже иногда думаю, что не дай бог что случится, а я никто.
Моя подруга так расписалась со своим бой-френдом перед поездкой на Гоа на полгода. Она ему сказала: если там что-то с тобой случится, мне не отдадут твой труп.
а еще иногда думаю, что тоже не дай бог со мной что случится, ему и не позвонит никто. Он у меня в телефоне просто "Леша":) а я у него вообще "Z2"
Люба, вот чего тебе все неудобно? Ему-то все удобно, он молодец, но это все здорово, когда это удобно обоим, но когда одного из двух это все гложит изо дня в день, то ситуацию нужно менять, в свою пользу. Я просто помню твои первые темы об этом, сколько времени прошло, а воз и ныне там.
а еще иногда думаю, что тоже не дай бог со мной что случится, ему и не позвонит никто. Он у меня в телефоне просто "Леша":) а я у него вообще "Z2"
жесть какая.... этот код что то значит и для тебя? Попроси его, чтобы он пересохранил тебя под другим именем - "Люба - мать моей дочери" - на вопрос почему так - скажи, если с тобой что то случится. хотя бы позвонят мне, а не кому то другому... А то мне как Z2 никто не перезвонит, чтобы сказать, что ты в больнице в бессознательном состоянии.... может это его проймет?
жесть какая.... этот код что то значит и для тебя? Попроси его, чтобы он пересохранил тебя под другим именем - "Люба - мать моей дочери" - на вопрос почему так - скажи, если с тобой что то случится. хотя бы позвонят мне, а не кому то другому... А то мне как Z2 никто не перезвонит, чтобы сказать, что ты в больнице в бессознательном состоянии.... может это его проймет?
Я из этих соображений написала в телефоне "мой муж Павел" и теперь надо мной все смеются и спрашивают есть у меня еще и другой муж:)
Люба, вот чего тебе все неудобно? Ему-то все удобно, он молодец, но это все здорово, когда это удобно обоим, но когда одного из двух это все гложит изо дня в день, то ситуацию нужно менять, в свою пользу. Я просто помню твои первые темы об этом, сколько времени прошло, а воз и ныне там.
ну вот пришла она такая и говорит: василий..я твоя..женись на мне. а он: извини не хочу.. и что делать?? типа замять и жить дальше или это начало конца?? вот что..
ну вот пришла она такая и говорит: василий..я твоя..женись на мне. а он: извини не хочу.. и что делать?? типа замять и жить дальше или это начало конца?? вот что..
А если она пришла и говорит, давай женись, он скажет давай, расписались и проблема решилась.
Пилюлька
06.02.2017, 21:01
А если она пришла и говорит, давай женись, он скажет давай, расписались и проблема решилась.
Нет, он ей скажет давай..... когда нибудь.
если б он этого хотел.. он бы уж точно не шифровался на работе...и не скрывал отношения и ребенка.
просто у меня похожая ситуация.. мы тож в гражданском..после проблемных разводов. Изначально мне это не надо было.сейчас..не скажу что прям надо..просто иногда как то обидно бывает..
иногда у моего проскакивают фразы... я на тебе никогда не женюсь..ты хитрая. Или роди мне второго..тогда женюсь..
Я на 1000% знаю ответ своего если я ему скажу: женись на мне...
если б он этого хотел.. он бы уж точно не шифровался на работе...и не скрывал отношения и ребенка.
просто у меня похожая ситуация.. мы тож в гражданском..после проблемных разводов. Изначально мне это не надо было.сейчас..не скажу что прям надо..просто иногда как то обидно бывает..
иногда у моего проскакивают фразы... я на тебе никогда не женюсь..ты хитрая. Или роди мне второго..тогда женюсь..
и что тебе ответят нет, если ты скажешь, что готова?
extranjera
06.02.2017, 21:17
Я из этих соображений написала в телефоне "мой муж Павел" и теперь надо мной все смеются и спрашивают есть у меня еще и другой муж:)
У меня так же. Более того, перед этим стоит аа, чтобы в записной книжке телефона стоял на первом месте всегда.
и что тебе ответят нет, если ты скажешь, что готова?
да..и я это знаю..
при этом я также прекрасно знаю откуда его это боязнь и недоверие..его бывшая сделал все что только можно чтоб он перестал верить в женщин..
Вы знаете..может это как то странно звучит.. но я реально завидую этой бабе( частично)..как у нее хорошо получается выжимать все из ситуации..Сначала один содержал.думал на всю жизнь..а она ..нашла ветку интереснее и побогаче ( не любовник)...и туда пересела и оттуда тянет и тянет.....Вот о таких реально говорят..фортовый.. из полного говна..не имея мозга(в прямом смысле)....
я знаю( мне так кажется) что он на 100% мне не доверяет..ну из этого все и тянется..
да..и я это знаю..
при этом я также прекрасно знаю откуда его это боязнь и недоверие..его бывшая сделал все что только можно чтоб он перестал верить в женщин..
Вы знаете..может это как то странно звучит.. но я реально завидую этой бабе( частично)..как у нее хорошо получается выжимать все из ситуации..Сначала один содержал.думал на всю жизнь..а она ..нашла ветку интереснее и побогаче ( не любовник)...и туда пересела и оттуда тянет и тянет.....Вот о таких реально говорят..фортовый.. из полного говна..не имея мозга(в прямом смысле)....
я знаю( мне так кажется) что он на 100% мне не доверяет..ну из этого все и тянется..
У вас с автором разница в том, что твой говорит, что никогда не женится, а автора говорит, что женится когда-нибудь.. И вот надо это когда-нибудь в конкретную дату преобразовывать, своими силами. Девушки дали отличный совет касательно подойти и предложить конкретные даты самой, сидишь так вечером, листаешь свадебныйжурнал и говоришь, подумала, что хочу весеннюю свадьбу, давай подумаем над датой, совершенно спокойно, с улыбкой. Может если он и в самом деле такой трудоголик, то ему просто не до этого, вот и откладывает как Скарлетт О'Хара, подумаю об этом завтра.
У вас с автором разница в том, что твой говорит, что никогда не женится, а автора говорит, что женится когда-нибудь.. И вот надо это когда-нибудь в конкретную дату преобразовывать, своими силами. Девушки дали отличный совет касательно подойти и предложить конкретные даты самой, сидишь так вечером, листаешь свадебныйжурнал и говоришь, подумала, что хочу весеннюю свадьбу, давай подумаем над датой, совершенно спокойно, с улыбкой. Может если он и в самом деле такой трудоголик, то ему просто не до этого, вот и откладывает как Скарлетт О'Хара, подумаю об этом завтра.
видимо я этот момент где то упустила))
но чет как то сомневаюсь что он выйдет из подполья..если она у него настолько зашифрована...
может надо как то мелкими шажками его двигать.. сначала телефон. работа..и тд.
Такие они молодцы.. у моей подруги похожее. Не помню уж, сколько они живут всесте. Помню, она говорила, что он обещал жениться, если она родит. А у них с этим давно уже морока - никак не получается.
Люба, вот эту статью выше про павла перешли ему, и про труп ты зря не говоришь... вот если вдруг что случиться, тебе же точно не позвонят... не говоря уже, что поедешь обратно вместе с дочкой из москвы... здесь даже более запущено, чем казалось в начале темы... что такое z2 вообще??? Есть еще z1??? Я честно в шоке, обиделась бы еще на этапе этого z2....
Люба, вот эту статью выше про павла перешли ему, и про труп ты зря не говоришь... вот если вдруг что случиться, тебе же точно не позвонят... не говоря уже, что поедешь обратно вместе с дочкой из москвы... здесь даже более запущено, чем казалось в начале темы... что такое z2 вообще??? Есть еще z1??? Я честно в шоке, обиделась бы еще на этапе этого z2....
Z2 объяснимо))) но не очень приятно, да) когда у него полетел старый телефон, он в новом так и не завел контакты. Поэтому все звонки он определяет по номеру) у него сейчас даже маминого телефона нет в телефонной книжке. А я Z, потому что "заяц", а вот почему 2 - не помню, он давно объяснял.
Я уверенна, про труп он тоже скажет что нибудь умное. В стиле "мне уже будет все равно". Или "в страховку входит перевозка тела" и тд.
З.ы. Я у мужа в телефоне "ната зая". Как то не хочется думать , что в случае чего позвонят только по номеру со словом "жена". А что кстати делать тем, у кого пароль на телефоне - вообще никто никуда не позвонит
ты знаешь, я как то потеряла айфон. Положила его на колени в машине. А когда выходила, он скатился на снег. И я его не заметила.
Пришла домой и минут через 10 мужу позвонили с моего номера. Телефон добрые люди вернули. Я им подарила хороший коньяк. И спросила, как они вычислили? они проанализировали, что чаще всего я звоню на этот номер. Не только чаще, но еще регулярно. Другие были не столь регулярные. Муж записан по фамилии, я так привыкла. Поэтому выяснят, это ты будь спокойна.
Z2 объяснимо))) но не очень приятно, да) когда у него полетел старый телефон, он в новом так и не завел контакты. Поэтому все звонки он определяет по номеру) у него сейчас даже маминого телефона нет в телефонной книжке. А я Z, потому что "заяц", а вот почему 2 - не помню, он давно объяснял.
значит был заяц номер 1?! это, конечно, вариант, мужей по номерам записывать.. ну там Олег 17. Мне нравится))) Главное, конечно, что не 72))
Я уверенна, про труп он тоже скажет что нибудь умное. В стиле "мне уже будет все равно". Или "в страховку входит перевозка тела" и тд.
З.ы. Я у мужа в телефоне "ната зая". Как то не хочется думать , что в случае чего позвонят только по номеру со словом "жена". А что кстати делать тем, у кого пароль на телефоне - вообще никто никуда не позвонит
Ну кстати да. Надо чтоб именно было записано как муж, чтоб другие догадались. А иначе..мало ли какая там Мария, Елена, Доздраперма
Ну кстати да. Надо чтоб именно было записано как муж, чтоб другие догадались. А иначе..мало ли какая там Мария, Елена, Доздраперма
у одной знакомый записан "Тот самый"
Но я и сама так не смогла и мужа не уговорила. А то бы "мечта моей тернистой жизни"... было бы хорошо, да?
у одной знакомый записан "Тот самый"
Но я и сама так не смогла и мужа не уговорила. А то бы "мечта моей тернистой жизни"... было бы хорошо, да?
Да не, в телефон , конечно, кто как хочет, так и пишет. Коллега мой, который глубоко женат, и с женой у которого все супер, жену зовет "бабка". И в телефоне она у него "бабка"
Да не, в телефон , конечно, кто как хочет, так и пишет. Коллега мой, который глубоко женат, и с женой у которого все супер, жену зовет "бабка". И в телефоне она у него "бабка"
слава богу, а то я все уговариваю уже сменить мою девичью фамилию в его телефоне)) хорошо не бабка, чесслово
ты знаешь, я как то потеряла айфон. Положила его на колени в машине. А когда выходила, он скатился на снег. И я его не заметила.
Пришла домой и минут через 10 мужу позвонили с моего номера. Телефон добрые люди вернули. Я им подарила хороший коньяк. И спросила, как они вычислили? они проанализировали, что чаще всего я звоню на этот номер. Не только чаще, но еще регулярно. Другие были не столь регулярные. Муж записан по фамилии, я так привыкла. Поэтому выяснят, это ты будь спокойна.
Я как раз мужу звоню редко и нерегулярно :) ему точно не позвонят, если по такому принципу искать будут. И не те у нас профессии, чтобы в течение дня болтать. :) Ну и людям легче вся семья в одной папке и там и муж есть:)
Я у мужа как Стася записана.
У меня раньше страсть была всех на немецком записывать
Я как раз мужу звоню редко и нерегулярно :) ему точно не позвонят, если по такому принципу искать будут. И не те у нас профессии, чтобы в течение дня болтать. :) Ну и людям легче вся семья в одной папке и там и муж есть:)
Я у мужа как Стася записана.
У меня раньше страсть была всех на немецком записывать
Ну плюс еще в избранном только близкие люди и баланс телефона. У меня, по крайней мере, так. Посмотрела на звонки... странная регулярность. Ну да ладно))
Ну плюс еще в избранном только близкие люди и баланс телефона. У меня, по крайней мере, так. Посмотрела на звонки... странная регулярность. Ну да ладно))
У меня в избранном активные клиенты и подруга:)
у мужа у коллеги жена была "коза брянская":)
Дело даже не в трупах. А вот в этом:
Но брак, ребят, - это как бы публично зафиналить выбор. Сказать социуму, который клубится вокруг тебя, живет в соседней квартире, работает в соседнем кабинете, едет рядом с тобой в маршрутке, стоит в очереди к врачу, мол, ребят, я искал- искал, но лучше вот этой женщины - не нашел. Я ее выбираю.
Брак - это когда ты наигрался в свободу, и берешь новую высоту - ответственность. Это тоже веселая игра. Взрослый такой квест. Ты, мужик, глава семьи. Вот штамп. Вот свидетельство о браке.
Moyadorogusha
06.02.2017, 22:44
Такой нюанс, а что его родители? Что так хреново воспитали? Почему не объяснят сыночке, что пора ответственность то брать за своих....когда сын в надёжных руках по-моему это прекрасно! Может с мамой скооперироваться?
Ты дико не правильная))
Нам надо всем форумом собраться и прийти к твоему мужу и рассказать ему как важно жениться! Он нам не сможет отказать, нас много
видимо я этот момент где то упустила))
но чет как то сомневаюсь что он выйдет из подполья..если она у него настолько зашифрована...
может надо как то мелкими шажками его двигать.. сначала телефон. работа..и тд.
Она у него зашифрована на работе как я поняла, в личной жизни о ней все же все знают. И даже если он женится, у него есть такой же вариант никому на работе об этом не говорить, как бы бредово это ни было. А там следующей ступенью, дорогой, ну мы же уже женаты, чего скрываться?
Ты дико не правильная))
Это точно, я с этим уже давно не спорю:))
Такой нюанс, а что его родители? Что так хреново воспитали? Почему не объяснят сыночке, что пора ответственность то брать за своих....когда сын в надёжных руках по-моему это прекрасно! Может с мамой скооперироваться?
Кстати да, интересно как на это его родители реагируют.
Moyadorogusha
06.02.2017, 22:57
Кстати да, интересно как на это его родители реагируют.
И автора тоже? Я б такого зятя ... как Нонна Мордюкова в фильме Родня.
Совесть то у него есть? Пора за своих ответственность брать. Ребёнок уж общий, а он всё не решится или думает...
Думаю на работе все знают... отдел кадров главные товарищи с отличной памятью на фамилии.
А у меня вообще нет избранного....)))
И автора тоже? Я б такого зятя ... как Нонна Мордюкова в фильме Родня.
Совесть то у него есть? Пора за своих ответственность брать. Ребёнок уж общий, а он всё не решится или думает...
Думаю на работе все знают... отдел кадров главные товарищи с отличной памятью на фамилии.
Девочки, про кадры пишу уже 10-й раз: в фирме тысячи сотрудников. Вы думаете, кадры целыми днями нас двоих обсуждают? Они три года назад скан свидетельства получили и забыли.
Родители... у него маме 84, она ему не указ. Да и с головой в этом возрасте уже не все ок, ей не до женитьбы сына, она имя внучки-то не помнит. Моя мама в 2000 км отсюда. Мужа она видела дважды: оба раза приезжала пожить на месяц. Как-то мало этого времени, чтоб начать наезжать на человека) тем более, что больше его упрекнуть было не за что)
Да, она часто раньше спрашивала, не расписались ли мы, но потом, видимо, поняла, что спрашивать бесполезно)
Нам надо всем форумом собраться и прийти к твоему мужу и рассказать ему как важно жениться! Он нам не сможет отказать, нас много
У него есть на этот случай особенная манера поведения)))
Наши соседи по даче частенько заводят этот разговор. И тогда он начинает молчать и улыбаться. Пока не отстанут.
Moyadorogusha
06.02.2017, 23:16
Девочки, про кадры пишу уже 10-й раз: в фирме тысячи сотрудников. Вы думаете, кадры целыми днями нас двоих обсуждают? Они три года назад скан свидетельства получили и забыли.
На алименты подай... может тогда кадры глазки свои раскроют😅😅😅
Были бы советские времена, то работу бы с ним провели.
А вообще , если он вроде как и не против, то момент подходящий лови. И говори у меня предложение от которого ты не сможешь отказаться. Ключевое здесь момент!
Не надо проситься замуж.. надо его к этому логически подвести.... и так с датами, сроками и так далее. А когда ты плачешь, ну какой тут праздник....скажи хочу твою фамилию! Чтобы у всех одна была...
На алименты подай... может тогда кадры глазки свои раскроют😅😅😅
Были бы советские времена, то работу бы с ним провели.
А вообще , если он вроде как и не против, то момент подходящий лови. И говори у меня предложение от которого ты не сможешь отказаться. Ключевое здесь момент!
Не надо проситься замуж.. надо его к этому логически подвести.... и так с датами, сроками и так далее. А когда ты плачешь, ну какой тут праздник....скажи хочу твою фамилию! Чтобы у всех одна была...
Так он же сказал, что обратного пути не будет) мы как раз обсуждали мой уход и подачу на алименты.
И я как бы держу это на крайний случай.
Предложение, от которого ты не сможешь отказаться - классная фраза:) только помириться сначала надо
У него есть на этот случай особенная манера поведения)))
Наши соседи по даче частенько заводят этот разговор. И тогда он начинает молчать и улыбаться. Пока не отстанут.
С нашими девочками просто молчать и улыбаться не получится:)
У меня есть одна знакомая, уже лет 9 (мы в роддоме познакомились, как я Федю рожала) она все кричит, что разводится, уходит. А потом вспоминает, что еще не женаты они и так и живут вместе:))
Так он же сказал, что обратного пути не будет) мы как раз обсуждали мой уход и подачу на алименты.
Предложение, от которого ты не сможешь отказаться - классная фраза:) только помириться сначала надо
А чтобы алименты получать, не обязательно уходить)) Можно вообще в браке на них подать..:)
Я думаю после подачи автором на алименты, больше решать вопрос как жить дальше не придется:)
Я думаю после подачи автором на алименты, больше решать вопрос как жить дальше не придется:)
И сразу будет определённость! 😉
И сразу будет определённость! 😉
Однозначно:)
extranjera
07.02.2017, 00:02
Вы не разговариваете?
Вот уж не знаю, можно сколько угодно любить человека и хотеть быть рядом с ним, но если он хочет оставаться свободным, то надо эту свободу ему отдавать. Потому что муж - это не тот кто хочет быть свободным, это тот кто хочет быть вместе.
И вот эти все "неудобно" и прочее - это все о том, что вас не хотят, а вы прилипли и боитесь уйти.
Сами кадры может распечатали и забыли, но если у вас есть какая-то кадровая система, то многие люди могут увидеть данные (точнее все заинтересованные найдут как увидеть), а еще у кадров есть знакомые знакомых, друзья-приятели и вполне себе желание поболтать.
Поэтому не стоит думать, что вы совсем никому не нужны и какая-нить уборщица тетяКлава не удивится, а чей-то мужик сдает своему ребенку деньги на подарок и не пойдет об этом трепать
Вот уж не знаю, можно сколько угодно любить человека и хотеть быть рядом с ним, но если он хочет оставаться свободным, то надо эту свободу ему отдавать. Потому что муж - это не тот кто хочет быть свободным, это тот кто хочет быть вместе.
И вот эти все "неудобно" и прочее - это все о том, что вас не хотят, а вы прилипли и боитесь уйти.
Спасибо, очень приятно)
Спасибо, очень приятно)
нет, серьезно. Я повторюсь. Ты реши, что именно тебе нужно. МУЖ или этот конкретный человек рядом. И если этот - то живи спокойно. По крайней мере какое-то время. Потом возможно начнете обсуждать какой-то вопрос из серии меня к тебе в больницу не пустят, потому что я никто - тогда может и решится. Хотя повторюсь, моя тетя так уже около 30 лет живет и никто никого никуда не подталкивает, не шантажирует и не назначает дату свадьбы. Сначала он был еще официально женат, потом развелся, но так они и не поженились. Трагедии в ее жизни нет. Отпусти ситуацию
нет, серьезно. Я повторюсь. Ты реши, что именно тебе нужно. МУЖ или этот конкретный человек рядом. И если этот - то живи спокойно. По крайней мере какое-то время. Потом возможно начнете обсуждать какой-то вопрос из серии меня к тебе в больницу не пустят, потому что я никто - тогда может и решится. Хотя повторюсь, моя тетя так уже около 30 лет живет и никто никого никуда не подталкивает, не шантажирует и не назначает дату свадьбы. Сначала он был еще официально женат, потом развелся, но так они и не поженились. Трагедии в ее жизни нет. Отпусти ситуацию
А я разве против? Тут более 30 страниц, я все читала, всем отвечала, я вроде объяснила, что человек, по сути, ведет себя как муж, но мужем становиться не хочет. Я уже который день все обдумываю и ищу нужные слова. И тут мне пишут "вы прилипли и боитесь уйти". Это как мне недавно в инстаграме написали "пришел Ржевский и все опошлил" а в данном случае я бы сказала "обос@ал"
Зачем так передергивать то? Ну конечно он хочет быть вместе, а иначе бы он с ней не жил.
Гражданский брак- это именно "люди хотят быть вместе". А регистрация брака в загсе -это просто юридическая условность. Просто люди придумали такие бумажки. Если у ребёнка нет свидетельства о рождении- он все равно ребёнок, такой же как и остальные. Просто общество придумало всем детям свидетельства делать, а взрослым паспорта. А если человек умер - то дают свидетельство о смерти. Но если свидетельства нет- это не значит, что он вдруг оживёт.
Не стоит переоценивать значение этих всех бумажек. Они не изменят сути вещей.
А я разве против? Тут более 30 страниц, я все читала, всем отвечала, я вроде объяснила, что человек, по сути, ведет себя как муж, но мужем становиться не хочет. Я уже который день все обдумываю и ищу нужные слова. И тут мне пишут "вы прилипли и боитесь уйти". Это как мне недавно в инстаграме написали "пришел Ржевский и все опошлил" а в данном случае я бы сказала "обос@ал"
Ну вот если тебя устраивает он и тебе нужен не муж, а этот конкретный человек, ну так и живи с ним спокойно. И не слушай Ржевских :)
Я не все читала, но у меня вот какое представление
Мужик зачем то затеял шифровку, теперь это зашло слишком далеко. Теперь он просто боится что когда все тайное станет явным, он просто станет посмешищем у всех на глазах, его перестанут уважать или относиться по прежнему. В основном из за того как раз что не подходил на остановке и пр мелочей
И этот страх у него уже настолько глубоко что ему проще оглядываться прежде чем выпустить тебя из машины. Может в этом все дело?
На саамом деле мне кажется все давно уже все знают и всем пофиг. Достойный выход из ситуации организовать корпоративное угощение по поводу ... Сама придумай. Над вами конечно будут некоторое время потешаться а потом забудут.
автор, после вашего разговора, он стал вас замечать на работе?
Но это так и есть. Никто ничего не опошляет. Вы сами пишите, что всем все объясняете, что ведет себя как муж, но мужем становится не хочет.
Так вот важно не как себя ведет, а что он делать не хочет. И нет никакого смысла объяснять окружающим, что так-то он муж... вон и полочку прибил и ребенка завел. Он не хочет становится мужем. Точка. Это факт. И вам надо решать, что с этим фактом делать. Потому что все остальное обман. Самой себя.
Если вы себе честно это скажете, то сможете его отпустить. Вы можете прийти и сказать: либо муж, либо свобода. Но если вы боитесь это сказать мужу, если страшно, что он выберет своюоту и вы останетесь одна, то вы прилипли и боитесь. И это тоже правда жизни. А не опошление чего бы то ни было.
Чет меня пугают такие категоричные люди последнее время...
Чет меня пугают такие категоричные люди последнее время...
Но вообще по сути она права. Пусть это и сказано резковато, но истина от этого не меняется. Мужем автору товарищ становиться не хочет. Отношения не афиширует. Сказать всему миру: "вот моя женщина, вот мой выбор" не желает. Поставить его перед выбором или/или автор боится.
И причины, которые движут ими обоими, не так уж важны - с фактами ничего не поделаешь.
а я согласна, мы тут все дружно убеждаем автора, что да, "муж" чудесный (правда так его называть можно только на форуме, в гостях и на работе табу, ни в коем случае), шифруется до такой степени, что своему ребенку как посторонний на ДР скидывается, и ребенка он содержит и квартира его, это автор развела тараканов.
Автор, живите как удобно вам, но червяк сомнения и обиды будет, никуда не деться. Мы верим вам, он хороший, просто баран, просто козерог, просто... напугали старые отношения.... просто...
(я кстати тоже Козерог, но прогибаюсь ради ребенка только так)
Мб все будет как есть, а может кто знает встретите нормального мужчину (если текущий даст вам его встретить).
Зачем так передергивать то? Ну конечно он хочет быть вместе, а иначе бы он с ней не жил.
Гражданский брак- это именно "люди хотят быть вместе". А регистрация брака в загсе -это просто юридическая условность. Просто люди придумали такие бумажки. Если у ребёнка нет свидетельства о рождении- он все равно ребёнок, такой же как и остальные. Просто общество придумало всем детям свидетельства делать, а взрослым паспорта. А если человек умер - то дают свидетельство о смерти. Но если свидетельства нет- это не значит, что он вдруг оживёт.
Не стоит переоценивать значение этих всех бумажек. Они не изменят сути вещей.
Согласна полностью, штамп это формальность, бумажка. Другое дело, что автор зациклилась на штампе и общество как мы видим по форуму чётко разграничивает- муж=штамп, нет штампа-не муж. По мне это формальность. Конечно я как и большинство женщин хотела штамп, а то что же общество скажет/подумает. Но это было тогда,сейчас я абсолютно спокойна к штампам. В окружении несколько пар, которые зовутся муж/жена, без штампов,но у меня и мысли нет им что-то советовать, спрашивать,выяснять. Зачем навязывать людям эту условность? Любят и живут вместе отлично!!!
Слушайте, ну в самом деле:))) Вот у нас по другому - я замуж не хочу категорически:)) От слова совсем. Замужем никогда не была, первый гражданский муж появился в 18 лет, 2 года, всё прекрасно, расстались, с тех пор я с нынешним мужем (гражданским:)), уже 17 лет. Ну если он мне ультиматум поставит - или свадьба, или вали вся такая свободная - да я поставлю этот штамп дурацкий, не проблема. Но я от этого изменюсь, это сделает меня несчастной. Вот честное слово. Это меня совершенно вышибет из колеи, я начну по мелочам срываться, депрессовать, пить, в конце концов:)))))))))) И он сам пойдёт, первый на развод подаст, разведут и будем жить как раньше, нерасписанные:)))), зато ВМЕСТЕ.
И потом, такой ультиматум, "или свадьба, или расстаёмся", может быть расценен мужем автора как "так что ей важнее, я, моя забота, вся наша совместная жизнь - или штамп?" И вообще, ультиматумы у людей, которые друг друга любят и берегут, как-то не айс, имхо.
тема была не про штамп, а то что он делает вид, что они незнакомы
Согласна полностью, штамп это формальность, бумажка. Другое дело, что автор зациклилась на штампе и общество как мы видим по форуму чётко разграничивает- муж=штамп, нет штампа-не муж. По мне это формальность. Конечно я как и большинство женщин хотела штамп, а то что же общество скажет/подумает. Но это было тогда,сейчас я абсолютно спокойна к штампам. В окружении несколько пар, которые зовутся муж/жена, без штампов,но у меня и мысли нет им что-то советовать, спрашивать,выяснять. Зачем навязывать людям эту условность? Любят и живут вместе отлично!!!
Да, только вы живете в гражданско-правовом обществе, и в этом обществе есть свои условности и в т.ч. юридические. Да, мать и отец не перестанут быть матерью и отцом своим детям только потому, что в их св-ве о рождении не будет это написано. Но это ведет за собой кучу юридических проблем: если мать и отец не записаны в "бумажке", родитель не сможет дать разрешение на операцию в больнице, или устроить ребенка в детский сад и школу, или вывезти на отдых, да вообще ничего не сможет так уж, по чесноку, и более того опека вправе просто забрать ребенка. Без штампа мужчина и женщина тоже не перестанут быть партнерами, но именно партнерами, т.к. муж/жена на мой взгляд это все-таки юридический статус, у меня бы язык не повернулся назвать мужем не мужа. Без "бумажки" гражданскую жену не пустят в реанимацию, не разрешат принимать решения в случае необходимости экстренной операции или чего-то подобного, не сможет претендовать на наследство, не примут заявление и не дадут информацию, если человек пропадет, ну и труп тоже не отдадут и т.п. Конечно это все вопросы решаемы, и в любой из этих ситуаций можно договориться, но блин... неужели приятно доказывать, что ты не верблюд?
тема была не про штамп, а то что он делает вид, что они незнакомы
Да, отклонились знатно:)
Но тут, имхо, следствие-причина, одно за другое - и у автора это болевая точка прямо :( имхо, тут если начать разбирать с мужем только ситуацию с автобусом, можно поссориться на ровном месте. Потому что это будет вот именно что топтание на болевой точке автора.
Я какие-то свои болевые моменты привыкла обсуждать с юмором - только так мой муж готов обсуждать, а потом уже серьёзно признавать, извиняться и меняться. Если просто скатиться в обвинение - он мгновенно закрывается в молчание и в безразличие. А как автору лучше обсуждать такие моменты с её личным :) мужем - не особо форум сможет подсказать, имхо.
Вообще, больше разговоров нужно, имхо. Спокойных. Многократных. В какой-то момент он раскроется и объяснит, в чём дело.
Да, только вы живете в гражданско-правовом обществе, и в этом обществе есть свои условности и в т.ч. юридические. Да, мать и отец не перестанут быть матерью и отцом своим детям только потому, что в их св-ве о рождении не будет это написано. Но это ведет за собой кучу юридических проблем: если мать и отец не записаны в "бумажке", родитель не сможет дать разрешение на операцию в больнице, или устроить ребенка в детский сад и школу, или вывезти на отдых, да вообще ничего не сможет так уж, по чесноку, и более того опека вправе просто забрать ребенка. Без штампа мужчина и женщина тоже не перестанут быть партнерами, но именно партнерами, т.к. муж/жена на мой взгляд это все-таки юридический статус, у меня бы язык не повернулся назвать мужем не мужа. Без "бумажки" гражданскую жену не пустят в реанимацию, не разрешат принимать решения в случае необходимости экстренной операции или чего-то подобного, не сможет претендовать на наследство, не примут заявление и не дадут информацию, если человек пропадет, ну и труп тоже не отдадут и т.п. Конечно это все вопросы решаемы, и в любой из этих ситуаций можно договориться, но блин... неужели приятно доказывать, что ты не верблюд?
Вот тут я согласна. Автору бы вот это спокойно в разговоре донести до мужа, просто как информацию. Только эмоций поменьше.
автор, после вашего разговора, он стал вас замечать на работе?
мы после моего наезда еще не разговаривали) точнее, так: он после моего наезда решил начать общаться так, как будто ничего не произошло. А я снова оказалась в офиге, потому что я опять думала:) - что я его проняла. И пока у меня сегодня в голове не сформировались слова для разговора, я молчала.
Но честно говоря, я так устала за последние две недели, что я не хочу ни разговоров, ни решений, ни объяснений, ни скандалов. Я после работы еду домой - и даже ребенка видеть не хочу)
но попробую сегодня поговорить
сейчас ты спокойна к штампам - отлично! но штамп-то у тебя есть!
а мне вообще не штамп нужен, я хочу белое платье надеть, как все девочки с детства мечтают.
И я, честно говоря, ни фига не понимаю, чем я хуже всех тех, кому удалось это платье надеть.
а то, что это формальность, - так это просто модно сейчас стало так считать. Сейчас в Европе предпочитают не жениться, а просто жить вместе (могу ошибаться, но читала где-то), а из Европы все это приходит потом к нам. Раньше не считалось это формальностью, раньше считалось, что сначала надо жениться, а потом детей рожать. Ну тут я ступила, конечно.
мы после моего наезда еще не разговаривали) точнее, так: он после моего наезда решил начать общаться так, как будто ничего не произошло. А я снова оказалась в офиге, потому что я опять думала:) - что я его проняла. И пока у меня сегодня в голове не сформировались слова для разговора, я молчала.
Но честно говоря, я так устала за последние две недели, что я не хочу ни разговоров, ни решений, ни объяснений, ни скандалов. Я после работы еду домой - и даже ребенка видеть не хочу)
а как он должен разговаривать?
Ты похожа на моего мужа, он точно также, молчит- молчит, потом вывалит все что у него на душе накипело. Я это все приняла к сведению. а он также говорит, ты продолжаешь общаться так, как-будто ничего не произошло. А как надо? я действительно не понимаю. Ты все высказал, что тебя не устраивает - я это попытаюсь исправить, но дальше мы же продолжаем жить вместе. А как общаться? извиняться постоянно, или что делать?
не люблю таких молчунов, ходит, молчит и накручивает у себя в голове постоянно что-то. А ты ходи и думай - ну что в этот раз не так сказала или сделала...
Слушайте, ну в самом деле:))) Вот у нас по другому - я замуж не хочу категорически:)) От слова совсем. Замужем никогда не была, первый гражданский муж появился в 18 лет, 2 года, всё прекрасно, расстались, с тех пор я с нынешним мужем (гражданским:)), уже 17 лет. Ну если он мне ультиматум поставит - или свадьба, или вали вся такая свободная - да я поставлю этот штамп дурацкий, не проблема. Но я от этого изменюсь, это сделает меня несчастной. Вот честное слово. Это меня совершенно вышибет из колеи, я начну по мелочам срываться, депрессовать, пить, в конце концов:)))))))))) И он сам пойдёт, первый на развод подаст, разведут и будем жить как раньше, нерасписанные:)))), зато ВМЕСТЕ.
И потом, такой ультиматум, "или свадьба, или расстаёмся", может быть расценен мужем автора как "так что ей важнее, я, моя забота, вся наша совместная жизнь - или штамп?" И вообще, ультиматумы у людей, которые друг друга любят и берегут, как-то не айс, имхо.
совершенно согласна. Именно поэтому я не хочу ставить ультиматум. У меня даже мыслей не возникало ставить этот ультиматум. Но все равно разговор придется вести в каком-то таком русле, иначе зачем весь этот скандал и слезы, если я опять все прощу и продолжу общаться, как раньше.
Получается, что я придралась к автобусу. Он, возможно, прав в том, что ничего такого в этом автобусе не было. Но у меня с этим автобусом всплыли все мои проглоченные обиды. И проглочу я сейчас - оно всплывет через месяц. Так что все равно надо этот вопрос решить. Но я правда не знаю, что делать, если он скажет, что после моих выпадов уже не уверен, что хочет расписываться)
Ты похожа на моего мужа, он точно также, молчит- молчит, потом вывалит все что у него на душе накипело. Я это все приняла к сведению. а он также говорит, ты продолжаешь общаться так, как-будто ничего не произошло. А как надо? я действительно не понимаю. Ты все высказал, что тебя не устраивает - я это попытаюсь исправить, но дальше мы же продолжаем жить вместе. А как общаться? извиняться постоянно, или что делать?
не люблю таких молчунов, ходит, молчит и накручивает у себя в голове постоянно что-то. А ты ходи и думай - ну что в этот раз не так сказала или сделала...
я честно стараюсь исправиться. Я знаю за собой этот грех. И вот это кстати идет из детства - так всегда делал папа...
но а как мне понять, что он попытается исправить? он же ничего не сказал.
Автор, дело не в Вас, дело в нём:) Вы ничем не хуже никого, ну не надо так думать! Ему имхо просто нужно набрать некую критмассу мыслей на этот счёт, которые перевесят его негатив в отношении заключения брака. Ещё не поздно начать продвигать эти мысли:) Только не торопясь, маленькими шажками начать подводить его к мысли, что свадьба всё-таки нужна, и Вас это сделает счастливой:) Поменьше негативных эмоций, как бы трудно Вам не было:(
Вот тут я согласна. Автору бы вот это спокойно в разговоре донести до мужа, просто как информацию. Только эмоций поменьше.
вот пока не получилось спокойно.. пока были слезы. сегодня надо спокойно.
Дело не в ультиматумах. Это вообще не ультиматум - это выбор. Потому что есть 2 человека и одному из них, что-то очень важно, а второй это давать не хочет. И тот кому это важно вправе озвучить свою позицию. Но второй вправе отказать, потому что ему может оказать гораздо важнее его желание. И вот в таком случае - это уже не кто кого и куда прогнет, а 2 человнка реально не сошлись. И это тоже желательно реально понимать, а не строить иллюзии нормальности или что у других тоже так.
а мне вообще не штамп нужен, я хочу белое платье надеть, как все девочки с детства мечтают.
И я, честно говоря, ни фига не понимаю, чем я хуже всех тех, кому удалось это платье надеть.
а то, что это формальность, - так это просто модно сейчас стало так считать. Сейчас в Европе предпочитают не жениться, а просто жить вместе (могу ошибаться, но читала где-то), а из Европы все это приходит потом к нам. Раньше не считалось это формальностью, раньше считалось, что сначала надо жениться, а потом детей рожать. Ну тут я ступила, конечно.
друзья есть, такая же семья, она хочет именно свадьбу, белое платье, а он не понимает зачем все это надо когда уже 15 лет вместе и двое детей. А она ждет что он красиво сделает предложение, а он не собирается, потому что не понимает зачем?
А что ты ему планируешь сказать? В каком формате?
А что ты ему планируешь сказать? В каком формате?
сказать, Что меня обижает. В формате без наездов)
друзья есть, такая же семья, она хочет именно свадьбу, белое платье, а он не понимает зачем все это надо когда уже 15 лет вместе и двое детей. А она ждет что он красиво сделает предложение, а он не собирается, потому что не понимает зачем?
и как, они ругаются по этому поводу?:) она после 15 лет, наверно, не думает уходить уже)
вот пока не получилось спокойно.. пока были слезы. сегодня надо спокойно.
Может, попробовать чуточку поюморить? :) Вдруг прокатит, как у меня:) Вот, мол, пересмотрела-перечитала сказок в детстве, таак хочется волшебства теперь, посреди обычной жизни:)
Автор, я ничуть не издеваюсь, я в этой ситуации целиком на Вашей стороне, всю тему читаю-перечитываю. Нужно найти подходы к этой больной мозоли Вашего мужа:) И, имхо, слёзы и эмоции сильные отставить - зачем формировать у мужа ещё одну связку "свадьба=слёзы/скандал" :(
я честно стараюсь исправиться. Я знаю за собой этот грех. И вот это кстати идет из детства - так всегда делал папа...
Слушай, ну а почему он исправится должен? Ты ругаешься, плачешь и дальше вы живёте как прежде. Он ведь знает сценарий. Что в этот раз по-другому?
Я считаю, что не надо тебе с ним разговаривать. Нет смысла. Ведь ты не готова ему сказать: или свадьба и взрослые отношения или я не хочу с тобой тратить время. Значит терпи. Прими, что нет у тебя ничего такого. Тебя скрывают. Платье белое только летом.
Потому что стимула у твоего мужа нет.
Да и вообще, те, кто плачет - автоматом слабее. А смысл идти на поводу у слабого? Вот если бы сильная была женщина, то может быть проняло его.
я еще хотела спросить, из родителей наверное также кто-то играл "в молчанку",
у мужа и мама и папа такие, неделю, две, месяц могут не разговаривать.
Но он не может тебе вот так сразу сказать - пошли в ЗАГС. Ты ему все выпалила, ему нужно это все передумать.
сказать, Что меня обижает. В формате без наездов)
Ну так это путь в никуда. Я выше написала. Меня не устраивает ииии?
Или тебя не устраивает и ты сама ситуации меняешь. Или терпишь. Он почему должен сейчас поменяться?
особо не ругаются, она обижается что замуж не берет, иногда в шутку что-нибудь да выскажет, ей хочется именно как и тебе - чтобы взял замуж.
Ну так это путь в никуда. Я выше написала. Меня не устраивает ииии?
Или тебя не устраивает и ты сама ситуации меняешь. Или терпишь. Он почему должен сейчас поменяться?
вот я и хочу у него спросить: меня не устраивает - иииии?
Варианты его ответа:
а) - Дорогая, это ультиматум?
б) - Ты хочешь, чтобы мы расстались?
в) - Как ты решишь, так и будет.
Ты, зная своего мужа, добавишь ещё пару вариантов:)
У тебя ответы есть?:)
так это ты должна сама себе ответить. Ты ему можешь сказать, все я устала ждать. Давай или свадьба и переименование в Z2 в Любимая Люба или все, скучиваем все это нафиг.
Ты ему оправдания ищешь, понимаешь? А этого делать нельзя. Когда женщина любимая и ей важны все эти истории, то и в загс идешь и кольцо носишь. У моего мужа второй брак. Ему свадьба была ну совершенно не нужна. Он понимал, что и деньги на ветер и платье на один раз, но я там не была и мне важно это было на том этапе. Он сделал это для меня. Это как проявление любви. При этом не обязательно об этом говорить, сама понимаешь.
А вот цветы он не любит дарить, хотя я говорила, что мне нравится. Он сказал - ну слушай, если цветы, то не со мной. Я не люблю. Можешь сама, можешь на стороне. Я приняла, ну заучит так. Тоже вопрос любви. С моей уже стороны.
Понимаешь?
Но вообще по сути она права. Пусть это и сказано резковато, но истина от этого не меняется. Мужем автору товарищ становиться не хочет. Отношения не афиширует. Сказать всему миру: "вот моя женщина, вот мой выбор" не желает. Поставить его перед выбором или/или автор боится.
И причины, которые движут ими обоими, не так уж важны - с фактами ничего не поделаешь.
Как я поняла, отношения не афиширует только на работе. Для друзей и родственников и воспитателей в детском саду - они муж и жена... А все так набросились, как будто он вообще нифига не делает. живет своей жизнью, с автором не общается, никто про нее не знает
Ситуация такая только на работе. И то, что отношения не афиширует - это давнишняя история, которая когда то давно имела смысл и была логичной. И Это устраивало и его и ее. А сейчас это уже перестало быть логичным, и он не может поменять логику.
Варианты его ответа:
В целом вопросом тут не пахнет. Вопрос из серии. Представь ты говоришь мужу: милый, меня не устраивает эта туалетная бумага. ИИИИ?
Твой что на это ответит? Наверное ничего. Вопроса по сути и нет.
Странно говорить про то, что как решишь, так и будет. Вопроса не прозвучало.
А если вопрос, что меня туалетная бумага не устраивает. Я предлагаю тебе использовать другой вид. Ты согласен? Тут вопрос и предложение.
А вопрос из серии, ты хочешь, чтобы мы расстались - вообще за гранью. Те это ее не устраивает, а хотеть расстаться должен хотеть он? Эта какая-то манипуляция.... с какой целью она затевается?
В целом вопросом тут не пахнет. Вопрос из серии. Представь ты говоришь мужу: милый, меня не устраивает эта туалетная бумага. ИИИИ?
Твой что на это ответит? Наверное ничего. Вопроса по сути и нет.
Странно говорить про то, что как решишь, так и будет. Вопроса не прозвучало.
А если вопрос, что меня туалетная бумага не устраивает. Я предлагаю тебе использовать другой вид. Ты согласен? Тут вопрос и предложение.
А вопрос из серии, ты хочешь, чтобы мы расстались - вообще за гранью. Те это ее не устраивает, а хотеть расстаться должен хотеть он? Эта какая-то манипуляция.... с какой целью она затевается?
А её изначальный вопрос - это та же манипуляция, затеянная со вполне конкретной целью, которая мужу не нравится : ))))))))
И я считаю, что ей не следует так говорить с мужем, да! Я как раз к тому, что он может выдать ответы, которые ей не понравятся:)
Я предлагаю автору исходить из постулата: "Мне в моей жизни и семье нужен ИМЕННО ЭТОТ КОНКРЕТНЫЙ мужчина". Как следует прорыдаться-прострадать на тему белого платья - только как-то вне мужа. С подругами, с драмой по телеку - отстрадать по максимуму. А дальше обсуждать стратегию.
"...— Основой стратегии является не выбор какого-то одного пути к победе, а создание таких условий, чтобы все пути вели к ней. В идеале."
И ну не везде и не ко всем применим Лабковский, честное слово :) Мне он тоже нравится, как и много кто ещё, читаю, слушаю. Но люди все такие разные, мамадорогая : ))))
А её изначальный вопрос - это та же манипуляция, затеянная со вполне конкретной целью, которая мужу не нравится : ))))))))
Я предлагаю автору исходить из постулата: "Мне в моей жизни и семье нужен ИМЕННО ЭТОТ КОНКРЕТНЫЙ мужчина". Как следует прорыдаться-прострадать на тему белого платья - только как-то вне мужа. С подругами, с драмой по телеку - отстрадать по максимуму. А дальше обсуждать стратегию.
"...— Основой стратегии является не выбор какого-то одного пути к победе, а создание таких условий, чтобы все пути вели к ней. В идеале."
от этого ему больше нравится не станет...
К сожалению... его желания тоже должны в расчет приниматься
Вот так меня это все время удивляет, у моего мужа тоже есть такой косяк, ну мало ли что ты не понимаешь? Зато я понимаю и мне это нужно и мне будет приятно, ну неужели ради меня нельзя? Тем более, когда речь о том, что со стороны мужчины не требует особых усилий. И когда говоришь ему, говоришь, а он все равно не делает :D
от этого ему больше нравится не станет...
К сожалению... его желания тоже должны в расчет приниматься
Точно так. Проблема - как-то вывести его (словосочетание "заставить его сказать" мне не нравится здесь) на разговор, чтобы он не молчал и улыбался, как соседям по даче, а озвучил свои желания и НЕжелания, да ещё бы с причинами.
Ну может действительно в шутливой форме и с хорошим настроением все обговорить.
Вот у нас с мужем состоялся такой разговор:
- я купил пирожные
- ого. какие вкусные) Но мне нельзя! я худею
- чего это ты вдруг худеешь?
- мне в черногорию надо на пляж))
- В черногорию?
- да, в июне на недельку.
- ооо...Ну там же опять будет далеко до пляжа
- я там присмотрела прямо рядом с морем. И виза не нужна, сел на самолет и полетел))
-да? ну давай тогда, поехали))
Точно так. Проблема - как-то вывести его (словосочетание "заставить его сказать" мне не нравится здесь) на разговор, чтобы он не молчал и улыбался, как соседям по даче, а озвучил свои желания и НЕжелания, да ещё бы с причинами.
так может быть его просто в лоб спросить?
я устала от ситуации, устала ждать. планируешь ли ты свадьбу? когда именно?
и в зависимости от ответа - да меня это устраивает и женимся в марте.
нет меня не устраивает ответ никогда и уже думать, что ты будешь делать, если такой ответ получен. или живешь и больше спрашиваешь и не надеешься, тк ты мнение получила. Ну или ищешь другого, например.
понятно, что хочется в марте и с этим человеком, но у него тоже есть мысли в голове. Они могут совпадать или не совпадать
Что я могу посоветовать:
1. Если хочешь избежать эмоций, изложи свои претензии в письменном виде. Напиши ему письмо. Не особо длинное, длинное читать не станет. Желательно изложи все четко и по пунктам. Например:
Дорогой, меня не устраивает статус незамужней женщины. Мечтаю надеть свадебное платье. Замуж за тебя я хотела всегда. Я была не права, что так долго об этом молчала и ждала, что ты сам догадаешься. Для меня это очень важно. Меня очень обижает и унижает твой отказ, то, что ты тянешь время, скрываешь наши отношения.
Ну, в общем, ты придумаешь, что сказать
2. Может, вам выбрать компромисс и обвенчаться? Это позволит тебе почувствовать себя невестой, да и он поймет, что в свадьбе нет ничего страшного. Может, попробуешь ему предложить?
- я купил пирожные
- В черногорию?
- я там присмотрела прямо рядом с морем. И виза не нужна, сел на самолет и полетел))
ну это же давление)) без такой сложной схемы он не может и не хочет?
Как я поняла, отношения не афиширует только на работе. Для друзей и родственников и воспитателей в детском саду - они муж и жена... А все так набросились, как будто он вообще нифига не делает. живет своей жизнью, с автором не общается, никто про нее не знает
Ситуация такая только на работе. И то, что отношения не афиширует - это давнишняя история, которая когда то давно имела смысл и была логичной. И Это устраивало и его и ее. А сейчас это уже перестало быть логичным, и он не может поменять логику.
ты же тоже программист, если я не ошибаюсь? мы, видимо, с тобой на одном языке разговариваем)))
- я купил пирожные
- В черногорию?
отличный пример : ))
В случае автора я бы только начала с достаточно далёкой перспективы свадьбы:) Т е нам нужно для начала принципиальное согласие. И не с первого разговора, не надо надеяться на быструю победу:) Главное - не пугать, и побольше приятных ассоциаций :)
Что я могу посоветовать:
1. Если хочешь избежать эмоций, изложи свои претензии в письменном виде. Напиши ему письмо. Не особо длинное, длинное читать не станет. Желательно изложи все четко и по пунктам. Например:
Дорогой, меня не устраивает статус незамужней женщины. Мечтаю надеть свадебное платье. Замуж за тебя я хотела всегда. Я была не права, что так долго об этом молчала и ждала, что ты сам догадаешься. Для меня это очень важно. Меня очень обижает и унижает твой отказ, то, что ты тянешь время, скрываешь наши отношения.
Ну, в общем, ты придумаешь, что сказать
2. Может, вам выбрать компромисс и обвенчаться? Это позволит тебе почувствовать себя невестой, да и он поймет, что в свадьбе нет ничего страшного. Может, попробуешь ему предложить?
Сейчас вроде не венчают до загса. Но могу ошибаться.
Варианты его ответа:
я бы предпочла вариант в) :)
Olyashka
07.02.2017, 17:03
и в зависимости от ответа - да меня это устраивает и женимся в марте.
нет меня не устраивает ответ никогда и уже думать, что ты будешь делать, если такой ответ получен. или живешь и больше спрашиваешь и не надеешься, тк ты мнение получила. Ну или ищешь другого, например.
понятно, что хочется в марте и с этим человеком, но у него тоже есть мысли в голове. Они могут совпадать или не совпадать
Ага) прям напрямую спросить)
Милый, мне из отдела кадров звонили, спрашивают когда я в отпуск планирую, чтобы в график отпусков внести.
Когда ты планируешь жениться на мне? Нам же нужен медовый месяц!😂😂😂
А ты по ответам на форуме поняла сколько сами женщины сделали для того чтобы этот штамп подучить и это белое платье одеть?! В жизни ещё больше таких примеров. А тут тебе все будет сейчас не так. Ты уже давишь на мужчину, напоминаешь,спрашиваешь и уже сколько раз. И после этого ты говоришь, не хочу замуж чтобы брали по принуждению. Ты или дожми его и одень белое платье или успокойся уже и живи спокойно. А то все не так получается. А то не ясно что тебе надо, штамп платье или труп.
Ага) прям напрямую спросить)
Милый, мне из отдела кадров звонили, спрашивают когда я в отпуск планирую, чтобы в график отпусков внести.
Когда ты планируешь жениться на мне? Нам же нужен медовый месяц!😂😂😂
Так это опять не в лоб. Понимаешь разницу моего примера и твоего?
Да и ещё и врать... я не люблю врать.
Olyashka
07.02.2017, 17:05
отличный пример : ))
В случае автора я бы только начала с достаточно далёкой перспективы свадьбы:) Т е нам нужно для начала принципиальное согласие. И не с первого разговора, не надо надеяться на быструю победу:) Главное - не пугать, и побольше приятных ассоциаций :)
Так она же уже спрашивала собирается ли он на ней жениться! И он ответил - да:)
А ты по ответам на форуме поняла сколько сами женщины сделали для того чтобы этот штамп подучить и это белое платье одеть?! В жизни ещё больше таких примеров. А тут тебе все будет сейчас не так. Ты уже давишь на мужчину, напоминаешь,спрашиваешь и уже сколько раз. И после этого ты говоришь, не хочу замуж чтобы брали по принуждению. Ты или дожми его и одень белое платье или успокойся уже и живи спокойно. А то все не так получается. А то не ясно что тебе надо, штамп платье или труп.
Это называется амбивалентность)))
следуюший вопрос того, когда мы это сделаем? Я устала ждать. Дочь скоро замуж выдавать, а мы все на исходных позициях.
А он про себя думает - ё-моё, опять счас эмоции и слёзы:( и вслух - ну может быть, когда-нибудь... И всякое прочее, чтобы и её успокоить, и свадьбу не пообещать.
насколько я поняла, с этим конкретным мужчиной в лоб как раз не проходит. Ему нужна именно логика, он логике может уступить, а не жене:)
Olyashka
07.02.2017, 17:09
Так это опять не в лоб. Понимаешь разницу моего примера и твоего?
Да и ещё и врать... я не люблю врать.
Врать очень плохо) но иногда можно фантазировать:)
Он же собирается уже! Вопрос - когда) надо или выпытать или ждать.
Я бы дождалась 14-го) хочу верить что он не совсем того
честно говоря, нет, не поняла - не вела статистику. Я, кстати, не давила. И не много раз спрашивала - а раза 4 максимум за все время, что мы вместе)
Ну, не знаю, это , наверно, много)
и последние два раза из них я получала ответ, что мы обязательно распишемся. Но так и не получила предложение.
ну это же давление)) без такой сложной схемы он не может и не хочет?
Наверное тоже бы согласился)) И это не такой больной вопрос как свадьба... Я просто к тому , что лучше бы обойтись без страданий на тему "ты плохой. ты меня замуж не зовешь" и без ультиматумов.
А так может с шутками и прибаутками и не так страшен черт покажется)
extranjera
07.02.2017, 17:13
А озвучила это?)) Это важно - обозначить, сказать "ок, я поняла, приняла к сведению, подумаю над этим". А то выглядит так, что он говорил, высказывал, а ты слушала, молчала, и потом ведешь себя, как-будто ничего и не случилось))
ты же тоже программист, если я не ошибаюсь? мы, видимо, с тобой на одном языке разговариваем)))
привет, коллега)
Ещё раз получим этот ответ, значит! лишним не будет.
И тут главное - не бросать тему. Развить, типа - о, ну супер, давай тогда летом! Я буду самой красивой для тебя ( - вот эта фраза зависит от конкретного мужчины, её менять можно и нужно), найду тааакое платье! Можно даже не этим летом, если что, раз мы уже договорились - то я подожду следующего (спокойно, не паникуем!:)). Но я была бы так СЧАСТЛИВА, если бы этим!
и снова - главное не бросать тему. Раз в пару недель поднимать её и обсуждать какие-то мелочи. Главное - спрашивать у него, что он думает по поводу. выводить на разговор, на обсуждение. С юмором:)
Наверное тоже бы согласился)) И это не такой больной вопрос как свадьба... Я просто к тому , что лучше бы обойтись без страданий на тему "ты плохой. ты меня замуж не зовешь" и без ультиматумов.
А так может с шутками и прибаутками и не так страшен черт покажется)
да, говорить надо о себе. А ультиматумы хороши, когда все допекло и ты понимаешь, что мириться с ситуацией не хочешь. Тут не так. Поэтому только спросить и принять его ответ. Ну и о своих переживаниях рассказать. Главное не просто монолог, а обязательно задать ему вопрос. А то он может промолчать, как в прошлый раз. Он ведь тогда не ответил, потому что его не спросили
Ещё раз получим этот ответ, значит! лишним не будет.
И тут главное - не бросать тему. Развить, типа - о, ну супер, давай тогда летом! Я буду самой красивой для тебя ( - вот эта фраза зависит от конкретного мужчины, её менять можно и нужно), найду тааакое платье! Можно даже не этим летом, если что, раз мы уже договорились - то я подожду следующего (спокойно, не паникуем!:)). Но я была бы так СЧАСТЛИВА, если бы этим!
и снова - главное не бросать тему. Раз в пару недель поднимать её и обсуждать какие-то мелочи. Главное - спрашивать у него, что он думает по поводу. выводить на разговор, на обсуждение. С юмором:)
Мне кажется, к лету он от нее сбежит)) с такими "ненавязчивыми" напоминаниями))
extranjera
07.02.2017, 17:19
Слушай, ну а почему он исправится должен? Ты ругаешься, плачешь и дальше вы живёте как прежде. Он ведь знает сценарий. Что в этот раз по-другому?
Я считаю, что не надо тебе с ним разговаривать. Нет смысла. Ведь ты не готова ему сказать: или свадьба и взрослые отношения или я не хочу с тобой тратить время. Значит терпи. Прими, что нет у тебя ничего такого. Тебя скрывают. Платье белое только летом.
Потому что стимула у твоего мужа нет.
Да и вообще, те, кто плачет - автоматом слабее. А смысл идти на поводу у слабого? Вот если бы сильная была женщина, то может быть проняло его.
Соглашусь.
честно говоря, нет, не поняла - не вела статистику. Я, кстати, не давила. И не много раз спрашивала - а раза 4 максимум за все время, что мы вместе)
Ну, не знаю, это , наверно, много)
и последние два раза из них я получала ответ, что мы обязательно распишемся. Но так и не получила предложение.
Не спрашивай больше, когда обратишь внимание на себя и свою жизнь, получишь от него предложение. Если у вас, действительно, все хорошо, не хватает самой малости ( не хватает тебе), нет каких-то напрягов и внутренних конфликтов,то все будет отлично. Отвлекись немного от этой темы.
Мне кажется, к лету он от нее сбежит)) с такими "ненавязчивыми" напоминаниями))
Неа :)
Неа :)
раз в пару недель задавать ему вопросы о свадьбе, к которой она его принудила???? - сбежит))
Это же медленная пытка.
Он должен сам захотеть.. и захочет.. но попозже.. и зависит все от нее самой.
Не спрашивай больше, когда обратишь внимание на себя и свою жизнь, получишь от него предложение. Если у вас, действительно, все хорошо, не хватает самой малости ( не хватает тебе), нет каких-то напрягов и внутренних конфликтов,то все будет отлично. Отвлекись немного от этой темы.
Ага, прямой путь к тому, что муж расслабится, типа забылось ну и ладно. Нечего ждать какого-то предложения, на мой взгляд, а воспринимать как покупку холодильника, ты же не ждешь, когда муж будет готов, когда сам захочет и т.п.? Вот и тут, совместное планирование, без всяких предложений.
Не ИИИИ? А почему не устраивает. Например. Милый, меня это не устраивает не только потому, что я всю жизнь мечтала о красивом платье и красивой фотосессии (можно только вдвоем и с ребенком), но и потому что у нас брократическое государство и пока мы официально не женаты, если с нами что-то случится, то.... 1)2)3)4) по списку (больницы, трупы и т.д.) А теперь скажи пожалуйста, почему же мы все еще не женаты - твои аргументы.
я бы вот правда поговорила бы с ним, без шуток и каких-то экивоков и заходов со стороны, села бы вечером в пятницу за бутылочкой вина и вкусным ужином и спросила бы или даже в постели (тебе лучше его знать), ибо тебе нужно знать ответ, такая недосказанность, подвешенность разбивает душу человека внутренне, у тебя всегда будет этот вопрос вертеться на языке. И в минуты обид, ты будешь плакать и на эту тему тоже.
Я бы не стала говорить, что свадьба для меня это просто дань традиции и я хочу платье белое и точка, это несерьезно, вам же на 20 лет давно, у вас ребенок. Нет, я бы дала понять, что брак даст мне чувство защищенности, то, что я ЗА мужем, а не просто сожительница... даст уверенность ребенку...юридический аспект.
А дальше делала бы выводы, да, отлично, нет... приняла бы для себя и жила бы дальше. Ты же в любом случае будешь с ним, просто вопрос снимешь.
Ага, прямой путь к тому, что муж расслабится, типа забылось ну и ладно. Нечего ждать какого-то предложения, на мой взгляд, а воспринимать как покупку холодильника, ты же не ждешь, когда муж будет готов, когда сам захочет и т.п.? Вот и тут, совместное планирование, без всяких предложений.
Да он уже расслаблен. Мужа все устраивает. Это Любу не устраивает. Все ее просьбы он грамотно сливает, не от того, что плохой, а потому что ему удобно так и его удобству ничего не угрожает. Зачем напрянаться?! А надо, чтобы появилась причина, чтобы он понял, что и без него она прекрасно проживет, что и сама по себе она полностью самодостаточна. Тогда либо он сам начнет шевелиться, либо , когда его снова спросят, поймет, что пообедать и забыть не получится.
Да хватит уже разговоры говорить, он же все видит. Очередной разговор - либо ссора, либо сойдет на нет. Разговорами не поможешь ничему.
Да хватит уже разговоры говорить, он же все видит. Очередной разговор - либо ссора, либо сойдет на нет. Разговорами не поможешь ничему.
А чем поможешь? Что ты предлагаешь в качестве причины? Попасть в больницу? Умереть в другой стране, чтоб труп не выдали? Или любовника в дом привести?
Люба, в твоём случае свадьба это будет принуждение так или иначе. Выбери любой совет, что тебе тут писали и все равно это будет принуждение-всякие уловки, разговоры,намеки. Если бы он хотел сам, предложил бы давно и без твоих намёков или вопросов. (Отступление. Интересно,много ли романтиков мужчин сами неожиданно сделали предложение,даже на форуме?!).
Все твои обиды,слезы и тд. Это принуждение. Смирись и спроси в лоб,поговори откровенно. Или будет по принуждению или никак. Или как ещё советуюсь. Забей, прими и никогда не думай о браке.
extranjera
07.02.2017, 19:25
Норм так человека с холодильником сравнить)
extranjera
07.02.2017, 19:29
я бы вот правда поговорила бы с ним, без шуток и каких-то экивоков и заходов со стороны, села бы вечером в пятницу за бутылочкой вина и вкусным ужином и спросила бы или даже в постели (тебе лучше его знать), ибо тебе нужно знать ответ, такая недосказанность, подвешенность разбивает душу человека внутренне, у тебя всегда будет этот вопрос вертеться на языке. И в минуты обид, ты будешь плакать и на эту тему тоже.
Я бы не стала говорить, что свадьба для меня это просто дань традиции и я хочу платье белое и точка, это несерьезно, вам же на 20 лет давно, у вас ребенок. Нет, я бы дала понять, что брак даст мне чувство защищенности, то, что я ЗА мужем, а не просто сожительница... даст уверенность ребенку...юридический аспект.
А дальше делала бы выводы, да, отлично, нет... приняла бы для себя и жила бы дальше. Ты же в любом случае будешь с ним, просто вопрос снимешь.
Обтекая)
Люба, в твоём случае свадьба это будет принуждение так или иначе. Выбери любой совет, что тебе тут писали и все равно это будет принуждение-всякие уловки, разговоры,намеки. Если бы он хотел сам, предложил бы давно и без твоих намёков или вопросов. (Отступление. Интересно,много ли романтиков мужчин сами неожиданно сделали предложение,даже на форуме?!).
Все твои обиды,слезы и тд. Это принуждение. Смирись и спроси в лоб,поговори откровенно. Или будет по принуждению или никак. Или как ещё советуюсь. Забей, прими и никогда не думай о браке.
А многим ли это надо? Именно с коленом? Я бы, вероятно, испугалась, хотя я не из робких.
Обтекая)
всегда же можно уйти. а это не обтекание, а факты в этой ситуации (предположительные)
extranjera
07.02.2017, 19:51
всегда же можно уйти. а это не обтекание, а факты в этой ситуации (предположительные)
Франчи не пишет об уходе, а пишет принять его отказ и жить с ним дальше.
она же уходить не хочет и ей это не выгодно (только из декрета вышла)
То есть она будет жить и с его ДА и с его НЕТ
extranjera
07.02.2017, 19:54
она же уходить не хочет и ей это не выгодно (только из декрета вышла)
То есть она будет жить и с его ДА и с его НЕТ
Тогда не надо ничего спрашивать, если не готова уйти.
Проглотить "не хочу на тебе жениться" и жить дальше как раньше - это обтекать.
Долго читала тему... Ты знаешь, ваши отношения напоминают мои с мужем в начале совместной жизни. И у меня создается впечатление, что вы просто еще не притерлись друг к другу, каждый из вас не до конца понимает другого и не научился договариваться и добиваться желаемого. Вы вместе всего 4 года, причем сюда входит беременность (насколько я помню, нелегкая), заботы о малыше, твой декрет. Все это очень затрудняет налаживание совместных отношений.
Сейчас успокойся, расслабься и разберись в сложившейся ситуации. Обидны два момента, что скрывает и что не женится.
Про то, что скрывает - ну тараканы в голове, и дальше что? У всех тараканы. Пытаться разобраться в них - бесполезно, может, он уже и сам давно запутался в них, заигрался в маскировщиков. Если бы он, действительно, тебя скрывал, то об этом никто из знакомых бы не знал, но это не так.
По поводу не женится - он же не отрицает свое желание жениться, он тебя любит, хочет быть с тобой, иначе не жил бы вместе, не содержал, не воспитывал бы дочь и т.д. Не делает предложение - ну тоже тараканы, мало ли что в голове, может, он и сам не сможет четко сформулировать почему. Тебе это важно, значит, надо потихонечку его на это направить. Выкинь эти мысли из головы, о том, что хочу предложение на закате, на берегу океана (детский сад напоминает: один маскируется, хотя это никому не надо, другая ждет, когда к ней на белом коне приедут...). Подойди обними и скажи: "Знаешь, милый, я, наверно и, правда, погорячилась насчет автобуса". Ты же хочешь сохранить семью? А он, скорее всего, путем и не понимает обиды, все же раньше было хорошо, а у него ничего не поменялось.
А потом понемногу начинай говорить о свадьбе. Один раз, скажи, какую трогательную свадьбу ты видела по телевизору, где поженилась пара с маленькой дочкой (заодно и намекни, как он красиво предложение сделал). В другой раз, скажи, что на форуме девочка красивое платье выложила, и ты поняла, что именно о таком и мечтала всю жизнь и наконец увидела. Еще расскажи, какой ужас прочитала, про больницы и трупы и т.д. Еще как-нибудь скажи, что как раз скоро дата будет очень красивая (17 июня 2017 - очень красиво). Только это все нежно и ласково, после совместного ужина, в объятьях в кровати и т.п., это уже тебе виднее, когда лучше. Раз тебя все устравивает, кроме отсутствие штампа, ну и добейся его, не верю, что это невозможно. Только не надо ему угрожать, обижаться, флиртовать с кем-то это совсем не дорога к счастливой семейной жизни, а как раз наоборот.
Но самое первое, что нужно сделать, это своих тараканов расставить по местам и выкинуть дурацкие мысли из головы, от них только слезы и обиды, причем у тебя, а он вероятно даже и не понимает, что не так.
Франчи не пишет об уходе, а пишет принять его отказ и жить с ним дальше.
И больше не трындеть на эту тему. Это вариант. Один из. ТОлько тогда реально не надо больше к этому возвращаться. А если она не может, то это другая история
А многим ли это надо? Именно с коленом? Я бы, вероятно, испугалась, хотя я не из робких.
Наверное это не надо тем женщинам, которые привыкли сами выбирать,брать... Которые первые решают нужен ли ей этот мужчина и обрабатывают его,а не ждут у моря погоды. Которые знают то,что хотят.
Наверное это не надо тем женщинам, которые привыкли сами выбирать,брать... Которые первые решают нужен ли ей этот мужчина и обрабатывают его,а не ждут у моря погоды. Которые знают то,что хотят.
Ты так написала... явно про себя. И типа всем остальным в этой жизни ничего не светит
А как по-другому? Хотеть одного, но дождаться романтика на колене?
А обрабатывать - это как? Одно с другим не вяжется. Или ты выбираешь - или ты обрабатываешь (видать не надо ему ничего, раз в обработку его запустили).
Ты так написала... явно про себя. И типа всем остальным в этой жизни ничего не светит
Всем все светит!
Просто я мало знаю историй с коленями)) мужчины потом становятся более романтичными, если в браке живет хорошо. хотя тоже не все. Но у некоторых страх проходит, жене доверяет, чего бы тут не стать рыцарем?
Норм так человека с холодильником сравнить)
Нет, не так, я сравниваю с покупкой холодильника - семейным мероприятием, потому что надо - видишь разницу?
Серьезно, ждать пока он будет готов можно было 4 года назад, а когда уже ребенок скоро в школу пойдет, когда женщине это по настоящему нужно, чего еще ждать? Я тоже за вариант Юли спросить в лоб, с уточняющими вопросами, чтоб уж наверняка, а не как в прошлый раз, когда он Любе сказал, что планирует на ней жениться, она обрадовалась и пошла дальше ждать..
Нет, не так, я сравниваю с покупкой холодильника - семейным мероприятием, потому что надо - видишь разницу?
Серьезно, ждать пока он будет готов можно было 4 года назад, а когда уже ребенок скоро в школу пойдет, когда женщине это по настоящему нужно, чего еще ждать? Я тоже за вариант Юли спросить в лоб, с уточняющими вопросами, чтоб уж наверняка, а не как в прошлый раз, когда он Любе сказал, что планирует на ней жениться, она обрадовалась и пошла дальше ждать..
:))))
Какое точное описание)
Мне уже интересно, чем все кончится)
Люба, твоя тема в топе который день))))
на свадьбу весь форум позовете (шучу)
Люба, твоя тема в топе который день))))
на свадьбу весь форум позовете (шучу)
сама удивляюсь)
затея хорошая, познакомилась бы со всеми)
extranjera
07.02.2017, 21:01
Конечно вижу разницу: в данном случае мужчине НЕ НАДО. И все. Пойди жени его, если ему не надо. Эт вам не холодильник.
Долго читала тему... Ты знаешь, ваши отношения напоминают мои с мужем в начале совместной жизни. И у меня создается впечатление, что вы просто еще не притерлись друг к другу, каждый из вас не до конца понимает другого и не научился договариваться и добиваться желаемого. Вы вместе всего 4 года, причем сюда входит беременность (насколько я помню, нелегкая), заботы о малыше, твой декрет. Все это очень затрудняет налаживание совместных отношений.
Сейчас успокойся, расслабься и разберись в сложившейся ситуации. Обидны два момента, что скрывает и что не женится.
Про то, что скрывает - ну тараканы в голове, и дальше что? У всех тараканы. Пытаться разобраться в них - бесполезно, может, он уже и сам давно запутался в них, заигрался в маскировщиков. Если бы он, действительно, тебя скрывал, то об этом никто из знакомых бы не знал, но это не так.
По поводу не женится - он же не отрицает свое желание жениться, он тебя любит, хочет быть с тобой, иначе не жил бы вместе, не содержал, не воспитывал бы дочь и т.д. Не делает предложение - ну тоже тараканы, мало ли что в голове, может, он и сам не сможет четко сформулировать почему. Тебе это важно, значит, надо потихонечку его на это направить. Выкинь эти мысли из головы, о том, что хочу предложение на закате, на берегу океана (детский сад напоминает: один маскируется, хотя это никому не надо, другая ждет, когда к ней на белом коне приедут...). Подойди обними и скажи: "Знаешь, милый, я, наверно и, правда, погорячилась насчет автобуса". Ты же хочешь сохранить семью? А он, скорее всего, путем и не понимает обиды, все же раньше было хорошо, а у него ничего не поменялось.
А потом понемногу начинай говорить о свадьбе. Один раз, скажи, какую трогательную свадьбу ты видела по телевизору, где поженилась пара с маленькой дочкой (заодно и намекни, как он красиво предложение сделал). В другой раз, скажи, что на форуме девочка красивое платье выложила, и ты поняла, что именно о таком и мечтала всю жизнь и наконец увидела. Еще расскажи, какой ужас прочитала, про больницы и трупы и т.д. Еще как-нибудь скажи, что как раз скоро дата будет очень красивая (17 июня 2017 - очень красиво). Только это все нежно и ласково, после совместного ужина, в объятьях в кровати и т.п., это уже тебе виднее, когда лучше. Раз тебя все устравивает, кроме отсутствие штампа, ну и добейся его, не верю, что это невозможно. Только не надо ему угрожать, обижаться, флиртовать с кем-то это совсем не дорога к счастливой семейной жизни, а как раз наоборот.
Но самое первое, что нужно сделать, это своих тараканов расставить по местам и выкинуть дурацкие мысли из головы, от них только слезы и обиды, причем у тебя, а он вероятно даже и не понимает, что не так.
вот что больше всего похоже на правду - это то, что он и правда не понимает, откуда у меня эти заскоки) ну просто зная его, я могу это предположить. У него очень многое в голове есть, но все медленно продвигается. Он обдумывает, придумывает, размышляет. Вот реально сложно описать человека. Мои подруги знают его лично, они всегда удивляются, когда я на него обижаюсь: "Леха хороший, не ругайся с ним"
У него на работе загруз (потому что реально в отделе работает он и пара человек еще, остальные для красоты), он маме постоянно возит лекарства, у него этот газопровод на даче. Возможно, где-то у него там есть план по женитьбе, но приоритет у него низкий очень:)
и по сути, этот приоритет сам по себе и не повысится, это я уже поняла.
А чем поможешь? Что ты предлагаешь в качестве причины? Попасть в больницу? Умереть в другой стране, чтоб труп не выдали? Или любовника в дом привести?
Эээ.. Я выше писала. Надо о себе подумать. Собой заняться - образование, работа, финансы, форма ... Разговоры говорит можно сколько угодно и вопросы задавать, и ультиматум ставить и требовать. Но к чему это приведет? Что это за фигня?! - сейчас я ему скажу и-он поймет! Не поймет - так я еще раз объясню и получше! И так бесконечно...
И ещё, может быть, у него реально в голове картина такая, что свадьба - это = такому огромному проекту, что аж руки опускаются. Если ещё этот проект вписать в работу, к маме и в газопровод - ну реально хочется избежать:) Может быть, как-то рассказать, что это можно гораздо камернее обставить всё. (ну это если ты для себя допускаешь это камерное, вы и дитёнок, как выше писали, ну может родители и неск друзей). Я вот тоже как представлю себе весь это парад-алле, которого все от меня ожидают - хочется прикрыться ветошью и не отсвечивать : ))))) Муж мой как-то сказал, что если всё же соберёмся - то в маленьком курортном городке на нашем море, куда мы постоянно ездим, и тогда мало кто соберётся к нам приехать : )))) меня это сильно успокоило : )))))
вот что больше всего похоже на правду - это то, что он и правда не понимает, откуда у меня эти заскоки) ну просто зная его, я могу это предположить. У него очень многое в голове есть, но все медленно продвигается. Он обдумывает, придумывает, размышляет. Вот реально сложно описать человека. Мои подруги знают его лично, они всегда удивляются, когда я на него обижаюсь: "Леха хороший, не ругайся с ним"
У него на работе загруз (потому что реально в отделе работает он и пара человек еще, остальные для красоты), он маме постоянно возит лекарства, у него этот газопровод на даче. Возможно, где-то у него там есть план по женитьбе, но приоритет у него низкий очень:)
Ну вот ты его уже оправдала и поняла, свои требования признала неважными заскоками. Он это видит, поэтому женитьба у него после-газопровода...
Эээ.. Я выше писала. Надо о себе подумать. Собой заняться - образование, работа, финансы, форма ... Разговоры говорит можно сколько угодно и вопросы задавать, и ультиматум ставить и требовать. Но к чему это приведет? Что это за фигня?! - сейчас я ему скажу и-он поймет! Не поймет - так я еще раз объясню и получше! И так бесконечно...
Ну можно же параллельно это делать, и разговаривать, и собой заниматься :)
вот честно, я вообще не вижу каким образом занятия собой помогут ему жениться, если он не хочет или не видит в этом необходимости.... Что изменится-то? От того, что Люба похудеет на 5 кг, у него в мозгу что изменится? Ну рад будет может, а дальше-то что? Ну работа. Она работала раньше и работает сейчас. Что изменилось? Ничего. Финансы - вот тут Люба уже сплоховала, зачем-то живя на свои деньги. Но и это уже изменилось, теперь он их обеспечивает. Что изменится от того, что она будет откладывать. Я имею в виду у него что изменится? У нее с самооценкой - может и лучше станет. Но как все это повлияет на его решение жениться - не понимаю.
Ну вот я поэтому и написала, что возможно похож на моего мужа. Он тоже очень занят и у него очень много мыслей в голове, и разобраться в них очень сложно, так как он много думает и при этом мало говорит. В начале я часто на него обижалась, а потом просто научилась подстраиваться под него. Хотя со временем и он потихонечку меняется и тоже подстраивается под меня, но на это нужно время.
В начале он кстати тоже не торопился женится и долгие отношения до меня прервались именно из-за того, что не понимал, зачем расписываться, когда и так все хорошо, а та девушка не смогла ему это объяснить.
И ещё, может быть, у него реально в голове картина такая, что свадьба - это = такому огромному проекту, что аж руки опускаются. Если ещё этот проект вписать в работу, к маме и в газопровод - ну реально хочется избежать:) Может быть, как-то рассказать, что это можно гораздо камернее обставить всё. (ну это если ты для себя допускаешь это камерное, вы и дитёнок, как выше писали, ну может родители и неск друзей). Я вот тоже как представлю себе весь это парад-алле, которого все от меня ожидают - хочется прикрыться ветошью и не отсвечивать : ))))) Муж мой как-то сказал, что если всё же соберёмся - то в маленьком курортном городке на нашем море, куда мы постоянно ездим, и тогда мало кто соберётся к нам приехать : )))) меня это сильно успокоило : )))))
вот честно, я вообще не вижу каким образом занятия собой помогут ему жениться, если он не хочет или не видит в этом необходимости.... Что изменится-то? От того, что Люба похудеет на 5 кг, у него в мозгу что изменится? Ну рад будет может, а дальше-то что? Ну работа. Она работала раньше и работает сейчас. Что изменилось? Ничего. Финансы - вот тут Люба уже сплоховала, зачем-то живя на свои деньги. Но и это уже изменилось, теперь он их обеспечивает. Что изменится от того, что она будет откладывать. Я имею в виду у него что изменится? У нее с самооценкой - может и лучше станет. Но как все это повлияет на его решение жениться - не понимаю.
+100
И больше не трындеть на эту тему. Это вариант. Один из. ТОлько тогда реально не надо больше к этому возвращаться. А если она не может, то это другая история
А она не сможет не возвращаться! Вроде молчит и не требует, а в голове крутится вопрос- когда же? Тогда начинается обработка - разговоры, вопросы, беседы, веселые напоминания, остроумные намеки... И, скорее всего, он сдастся, женится. - ведь любит, и ребенок, и человек он хороший, ответственный. Только тошно будет всем и ей и ему((
И, скорее всего, он сдастся, женится. - ведь любит, и ребенок, и человек он хороший, ответственный. Только тошно будет всем и ей и ему((
И тогда у них будет замечательная еще более счастливая семья.
тут проблема в том, что он категорически не соглашается с тем, что он меня на работе сторонится. То есть я ему озвучиваю, что было вот так-то, а он говорит - нет, такого не было. А я знаю, что оно именно так и было) но биться головой сил уже нет.
поэтому я даже не знаю, к чему беседа-то сведется... к тому, что все мои обиды проистекают из того, что у меня нет статуса замужней женщины.
А у мужа есть друг, который тоже в таких отношениях - только 20 лет уже они вместе живут. Двое детей у них. А замуж выходить там не хочет жена, а он ее, как понимаю, долго уговаривал, а потом смирился.
Все не читала, но я бы при таком раскладе сказала хорошо рас ты меня не сторонишься и мы не скрываемся то и вести себя я буду именно не скрываясь. Ну и заходя к ним в комнату говорила что то о дочке или типа милый тебе чего сегодня на ужин приготовить?! Тут то все б и встало на свои места.
Люб,ты за что на меня в обиде?-))
Я не имела ввиду ничего из тобой перечисленного. Я лишь предположила и ответила Нино и она меня поняла. А ты нет. Потому что)
Все не читала...
Заметно :) это уже обсуждалось...
1. Она сплоховала, что жила на свои деньги?!?! Допустим он не видит, что она замуж хочет, но, бл... На какие деньги живет неработающая женщина с ребенком, он тоже не видел? Он был занят работой? Уставал и не видел? Просто-ему это было удобно. А не она сплоховала. Думает, она сказала бы ему и он извинился, схватился за голову и возместил бы ей сразу все? И дальше дал свою карту? То же самое со свадьбой. Но мы ему , конечно, все объясним
2. Вот давай посмотрим реально сейчас на положение нашей героини. Она в деньгах, в месте жительства практически полностью зависит от своего гражданского мужа. Личная, эмоциональная зависимость тоже велика. Она мечтает, чтобы он на ней женился. Хочет штамп.
Она может его уговорить, убедить, заставить.
А может подумать о себе. Неужели не видно, что муж понимает ее зависимость, она ккаждый раз проглатывает все его поведение. Если она станет независимой, по-настоящему, он увидит другого человека, который, в целом, может и один жить. И самооценка максимально важна сейчас для нее, когда человек выглядит прекрасно, уверен в себе, то ситуации с игнором на остановке просто не будет, или она ее не заметит.
И, наконец, занимаясь собой и ребенком, Люба поймет штампа ей не хватает,или чего-то еще?
И тогда у них будет замечательная еще более счастливая семья.
Это сарказм? Или реальное мнение?
Ну ерунда) мне оба мужа предложение делали без всяких намеков и принуждений с моей стороны. Я вообще все эти свадьбы-платья не оч.люблю, второй раз так вообще только ради мужа, который первый раз женился... и мечты о себе в свадебном платье у меня никогда не было, не знаю чего многие так на этом зациклены... не в этом счастье, вот вообще)) формализовать отношения я конечно только за, потому что как выше верно заметили, во многих ситуациях это полезно. А вся эта мишура...мишура и есть. И пустая трата денег, имхо.
1. Она сплоховала, что жила на свои деньги?!?! Допустим он не видит, что она замуж хочет, но, бл... На какие деньги живет неработающая женщина с ребенком, он тоже не видел? Он был занят работой? Уставал и не видел? Просто-ему это было удобно. А не она сплоховала. Думает, она сказала бы ему и он извинился, схватился за голову и возместил бы ей сразу все? И дальше дал свою карту? То же самое со свадьбой. Но мы ему , конечно, все объясним
Это вопрос, обсуждаемый в семье. И как мы знаем, есть семьи, которые и в официальном браке живут с раздельным бюджетом. И? Тут да, ситуация в семье поменялась, он стал семью обеспечивать, вероятно, когда эта ситуация была обсуждена.
Ну ерунда) мне оба мужа предложение делали без всяких намеков и принуждений с моей стороны. Я вообще все эти свадьбы-платья не оч.люблю, второй раз так вообще только ради мужа, который первый раз женился... и мечты о себе в свадебном платье у меня никогда не было, не знаю чего многие так на этом зациклены... не в этом счастье, вот вообще)) формализовать отношения я конечно только за, потому что как выше верно заметили, во многих ситуациях это полезно. А вся эта мишура...мишура и есть. И пустая трата денег, имхо.
ну не таких уж больших денег. Я ж не говорю о свадьбе. Ее и не будет, потому что и он не захочет (ну если до этого вообще дойдет), и я уже не в том возрасте, чтоб какие-то выкупы устраивать, у меня таких планов и мечт нет. Платье хочу, да. Ну, платье и фотосессию. И фотосессию хочу обоснованно - у нас нет ни одной совместной фотки.Ни одной!!!!!! Потому что он говорит, что он абсолютно нефотогеничен. И не фотграфируется вообще.
То есть все деньги - это платье и фотосессия. Да, не в этом счастье. Может, вообще не надо мне этого счастья, но надо, чтоб мужчина, которого я люблю, предложение мне сделал.
Это вопрос, обсуждаемый в семье. И как мы знаем, есть семьи, которые и в официальном браке живут с раздельным бюджетом. И? Тут да, ситуация в семье поменялась, он стал семью обеспечивать, вероятно, когда эта ситуация была обсуждена.
правильно. И обсуждена она была, потому что :
1. у меня кончились деньги
2. я заводила тут тему и воспользовалась советами и наставлениями)