PDA

Просмотр полной версии : Можно поплакаться?

Страницы : [1] 2 3 4

Lamp
04.02.2017, 10:50
Что-то не задался у меня день с самого утра...
А точнее - еще он не задался еще со вчерашнего утра.
Я уже полторы недели как вышла на работу после декрета.
Работаем мы с мужем в одном отделе, но сидим в разных комнатах на одном этаже.
И про нас никто не знает.
Кроме начальника.
Которому муж вынужден был рассказать о нас, потому что он страшно боялся, а разрешат ли нам работать в одном отделе.
До работы - если ехать на метро - нужно от Нагатинской доезжать корпоративным автобусом, вчера нам обоим пришлось ехать на метро, но из дома мы выходили в разное время, однако на остановку этого автобуса попали примерно в одно и то же время. И вот он стоял где-то сзади толпы (на автобус набирается очень много народа) и даже не подошел. В вотсап написал: я тебя вижу.
В автобусе, понятное дело, было не развернуться, но даже после того, как автобус доехал до работы, он вышел отдельно и пошел отдельно.
Это нормально вообще?
Я все утро ревела, я и сейчас опять реву, пока пишу.
Вы же помните мою тему про то, что он не предлагает мне выйти за него замуж.
А сейчас, после выхода на работу, я еще и вынуждена смотреть, как он изо всех сил шифруется.
Представляете, никто в отделе не знает, что у него есть ребенок?
У него отличная позиция, он свободен. А я в позиции "вышла из декрета", что автоматически означает, что я несвободна. То есть мне тут, если даже задаться целью, ловить нечего, все же знают, что я типа замужем.
Я не знаю - может, мне к психологу? может, только мне это все кажется ненормальным?
У меня нет к нему в целом претензий: он работает, обеспечивает, на море ездим дважды в год, терпит мой тяжелый характер. Ведь далеко не все мужья обеспечивают (ну, это к тому, что можно добиться цели, выйти замуж, но муж будет гораздо хуже того, кто жениться не хотел).
Но мне в этот раз обида просто глаза застит, просто не могу этого простить. Я и так все терпела: и когда мама его с нами жила, и он при ее появлении от меня руки сразу отдергивал, и то, что до родов мы все скрывали, и после родов скрывали. Но сейчас мне стало невыносимо противно. Мы пять лет вместе, а я так ничего и не добилась.
Я только прошу - не надо мне предлагать сейчас уйти от него. Я пока не могу уйти, я ни материально, ни морально к этому не готова.
Я его, если честно, люблю. Но я замуж хочу.
Со вчерашнего дня не разговариваю с ним. А для него это нормально, я же постоянно обижаюсь, он уже и внимания не обращает. Он на работе написал в линке "что случилось?", я ему все высказала, но у него на все есть причина: на остановке он не стал пробираться ко мне сквозь толпу, из автобуса он выходил с аналитиком, разговаривали они, поэтому он и не подошел. Понятно, что все объяснимо. Он всегда прав, я всегда неправа. Он написал, что на такие вещи он не обращает внимания (что не посмотрел, не подошел и тд).
Не знаю я, что делать. Человека в 40 лет не поменяешь. Не добьешься от него, чтоб он стал романтичнее. Я же знала тогда, что он большую часть времени проводит на работе, так оно так и осталось - он женат на своей работе, он и дома все время о ней думает.
Меня подруга тут спросила: а что его вообще волнует? есть что-то, за что он переживает?
я подумала и ответила: чаще всего его волнует работа. Ну а сейчас еще волнует проводка газа на дачу. Вот вроде бы и все.

Токси
04.02.2017, 11:38
А он у тебя ревнив?

franchi
04.02.2017, 11:40
а у вас прямо вот на работе мужу и жене работать нельзя? тем более вы и не женаты.

я работаю в БЦ на нагатинской 1, там есть муж и жена (очень молодая и милая пара), лет им по 20 с небольшим, все нормально и фамилия одна у них. Все знают, и корпративы и тимбилдинги они вместе.

и да, я обидчевая, я бы тоже обиделась на твоем месте. Если бы он дома с тобой договорился бы так себя вести обосновал...

Я разное видела и любовниц заводили на работе и в офисе с бывшими женами работали (общие дети) и ничего, главное работали, на работе не целовались не обнимались, но уходили домой вместе, на ланч тоже иногда. Тут перегиб есть, почему он так скрывает, тем более ребенка?

Токси
04.02.2017, 11:40
И чем лн объясняет сейчас свое шифрование? Начальник же в курсе и я так понимаю политика компании не запрещает подобные отношения...

Lamp
04.02.2017, 11:44
а у вас прямо вот на работе мужу и жене работать нельзя?

я работаю в БЦ на нагатинской 1, там есть муж и жена (очень молодая и милая пара), лет им по 20 с небольшим, все нормально и фамилия одна у них. Все знают, и корпративы и тимбилдинги они вместе.

и да, я обидчевая, я бы тоже обиделась на твоем месте. Если бы он дома с тобой договорился бы так себя вести обосновал...

у нас можно. О чем начальник ему и сказал. Но он раньше слышал про политику компании, что якобы было нельзя, и до последнего боялся, что это надо будет как-то решать.
На что я ему сказала, что мы даже не муж и жена, поэтому нам точно можно.

Lamp
04.02.2017, 11:46
А он у тебя ревнив?

сложно сказать... скорее нет.
у нас не было случаев, чтобы надо было ревновать.

Lamp
04.02.2017, 11:48
И чем лн объясняет сейчас свое шифрование? Начальник же в курсе и я так понимаю политика компании не запрещает подобные отношения...

он говорит, что он не шифруется. Что просто "никто не спрашивает, вот я и не рассказываю".
Мне вот интересно, а как должны спросить:)
у них сейчас два новых сотрудника, относительно недавно работают: я полагаю, что у них тоже никто не спрашивал, но тем не менее муж сам мне рассказал, что у этих сотрудников недавно дети родились.

franchi
04.02.2017, 11:50
а причем тут психолог, тут любая обидется. либо как в фильме служебный роман, где актер сменил работу, либо играть по правилам корпорации (в моих не афишировали но и не скрывал никто, все знали). То что три года ребенка скрывает, вот это меня бы напрягло. Зачем. Ладно жена в соседнем отделе...

Автор, он тебя любит?

Lamp
04.02.2017, 11:53
Я разное видела и любовниц заводили на работе и в офисе с бывшими женами работали (общие дети) и ничего, главное работали, на работе не целовались не обнимались, но уходили домой вместе, на ланч тоже иногда. Тут перегиб есть, почему он так скрывает, тем более ребенка?

понимаешь, он даже не признает, что он скрывает. Я же писала: он козерог, это говорит о многом. Раньше оно так явно не выражалось, а сейчас я чувствую, что я уже всю голову разбила об эту стену.
В любом споре, когда он неправ, он тупо стоит на своем. Просто тупо. Ничего не докажешь. Я просто прекращаю споры и прекращаю доказывать что-то, потому что это невыносимо.
Вот недавно утром ехали вместе на машине, он меня высаживает у БЦ и едет парковку искать. А тут остановился, чтоб высадить, а неподалеку у машины какой-то две девушки стоят общаются. И он меня как бы попридержал в машине, чтобы присмотреться, кто это стоит у машины (и не будет ли небезопасно, если я при них выйду). Конечно, он никогда этого не признает!!! просто я это чувствую.
Даже после того, как он при своей маме от меня руки отдергивал, я ему это высказывала, а он отвечал "не было такого". И все, спорить бесполезно. Не было такого - и все.

Lamp
04.02.2017, 11:56
а причем тут психолог, тут любая обидется. либо как в фильме служебный роман, где актер сменил работу, либо играть по правилам корпорации (в моих не афишировали но и не скрывал никто, все знали). То что три года ребенка скрывает, вот это меня бы напрягло. Зачем. Ладно жена в соседнем отделе...

Автор, он тебя любит?

Саш, ну как я могу на 100% за него сказать?
Говорит, что любит.
По поступкам и отношению тоже любит.
По моим ощущениям любит.
Но любовь у него вот такая....
Понятное дело, что я не требую, чтобы он прошелся по всем отделам и сообщил, что он со мной живет. Но меня вот эти мелкие поступки убивают.....

franchi
04.02.2017, 11:56
дык, все равно вас раскроют, глупо себя ведет! одна девушка скажет другой, увидят еще раз.... шила в мешке не утаишь.

еще и слухи пойдут, что у вас роман:))

козерог, ты знаешь, я бы на это не сваливала, сама козерог в жизни не на форуме еще как прогибаюсь ради семьи и ребенка и мира в семье.

Шулка
04.02.2017, 12:20
Просто он видимо зависим от мнения окружающих. Может мама высказывалась как-то не лестно в твою сторону и муж ее как бы поддерживает и ты не знаешь,поэтому и руки убирает,бывает такое,и женщины и мужчины говорят -живу из-за ребёнка,в реале отношений нет. Второе, в некоторых семьях не принято показывать нежность по отношению друг к другу, негласно это направильно,запрещено, в семье мужа не было такого? Может было именно так,поэтому он не склонен показывать свои чувства при маме

Lamp
04.02.2017, 12:24
Просто он видимо зависим от мнения окружающих. Может мама высказывалась как-то не лестно в твою сторону и муж ее как бы поддерживает и ты не знаешь,поэтому и руки убирает,бывает такое,и женщины и мужчины говорят -живу из-за ребёнка,в реале отношений нет. Второе, в некоторых семьях не принято показывать нежность по отношению друг к другу, негласно это направильно,запрещено, в семье мужа не было такого? Может было именно так,поэтому он не склонен показывать свои чувства при маме

его мама с нами давно не живет. И сейчас меня уже так не волнует то, что было с ней связано. Меня обидело то, что после 4 лет совместной жизни и общего ребенка он не подошел ко мне на остановке корпоративного автобуса. Я не прошу меня обнимать и целовать на этой остановке. Но не подойти??!!

Chade
04.02.2017, 12:38
А почему ты не можешь сама к нему подойти, зайти?

Haley
04.02.2017, 12:40
Мда. Я бы помогать шифроваться не стала. Для меня попытки меня и тем более ребенка скрыть от окружающих были бы унизительны и прекрасно понимаю твою обиду. Потойти может самой в следующий раз? Типа, а что такого, ты же не скрывает меня, дорогой? Или при своих коллега вскользь, ой А мы с "Васей" вчера на отличный фильм ходили, да "Вась?

Primavera
04.02.2017, 12:40
Мне кажется, держится за иллюзию свободы из последних сил) есть такие крепкие орешки
Причем это не значит, что он в поиске, просто привык в глубине души осознавать себя свободным
Еще и возраст такой, закостенелый
Я оч понимаю, как важен статус и замуж
Но вы тоже понимали на что шли, ребенка без штампа родили
Примите пока все как есть, становитесь независимой
Как только такой человек поймет, что может вас потерять, прибежит с кольцом
Возможно для этого даже не надо будет вертеть хвостом, просто оставить разговоры на полгода, не обижаться, сосредоточиться на себе любимой, работе, ходить на корпоративы, а его оставлять дома с деточкой
Зуб даю, как только в душе ситуацию отпустите, все наладится

Lamp
04.02.2017, 12:45
А почему ты не можешь сама к нему подойти, зайти?

зайти куда?:)
в кабинет к ним я хожу, конечно, но я ж не буду там устраивать показательные выступления.
Подойти.... ну вот на прошлой неделе в один из дней мы тоже на метро поехали на работу и тоже в разное время - и тоже вместе оказались на этой остановке. И тоже я стояла одна из первых на автобус, а он пришел позже, стоял на другом конце толпы. Я пролезла к нему через эту толпу, в автобус мы не влезли, остались ждать следующего - и все время, что мы ждали, он не стоял и не разговаривал со мной. Он метался туда-сюда, смотрел, на чем бы еще уехать, высматривал коллег, всячески делал вид, что он не со мной. Хотя я вроде особо и не лезу, просто подошла поговорить. И когда мы уже доехали до работы, он все равно отделился по-тихому, чтобы вдвоем не идти.
Поэтому вчерашняя обида - она как бы не на ровном месте возникла...

Lamp
04.02.2017, 12:48
Мда. Я бы помогать шифроваться не стала. Для меня попытки меня и тем более ребенка скрыть от окружающих были бы унизительны и прекрасно понимаю твою обиду. Потойти может самой в следующий раз? Типа, а что такого, ты же не скрывает меня, дорогой? Или при своих коллега вскользь, ой А мы с "Васей" вчера на отличный фильм ходили, да "Вась?

ну я не могу так. Для этого все-таки нужно и его согласие. Мне, в общем-то, не так важно, расскажет он коллегам или нет, я все равно сейчас мылю лыжи в другой отдел. Меня обижает его поведение на людях.

Токси
04.02.2017, 12:50
Я вот согласна с мыслью отпустить ситуацию. Живи для себя, работай, развлекайся, флиртуй, ходи обедать с коллегами и мкжчин вокруг побольше собери. На работу как на праздник:)

Chade
04.02.2017, 12:54
зайти куда?:)
в кабинет к ним я хожу, конечно, но я ж не буду там устраивать показательные выступления.
Подойти.... ну вот на прошлой неделе в один из дней мы тоже на метро поехали на работу и тоже в разное время - и тоже вместе оказались на этой остановке. И тоже я стояла одна из первых на автобус, а он пришел позже, стоял на другом конце толпы. Я пролезла к нему через эту толпу, в автобус мы не влезли, остались ждать следующего - и все время, что мы ждали, он не стоял и не разговаривал со мной. Он метался туда-сюда, смотрел, на чем бы еще уехать, высматривал коллег, всячески делал вид, что он не со мной. Хотя я вроде особо и не лезу, просто подошла поговорить. И когда мы уже доехали до работы, он все равно отделился по-тихому, чтобы вдвоем не идти.
Поэтому вчерашняя обида - она как бы не на ровном месте возникла...

Почему бы зайдя в кабинет не задать пару семейных вопросов нейтрального характера? Он же утверждает, что он не шифруется? Вот будет показатель.
А вообще согласна с Олей
'Примите пока все как есть, становитесь независимой"
Время все расставит по своим местам. Но я бы долго не смогла играть в такую игру

Lamp
04.02.2017, 12:56
Мне кажется, держится за иллюзию свободы из последних сил) есть такие крепкие орешки
Причем это не значит, что он в поиске, просто привык в глубине души осознавать себя свободным
Еще и возраст такой, закостенелый
Я оч понимаю, как важен статус и замуж
Но вы тоже понимали на что шли, ребенка без штампа родили
Примите пока все как есть, становитесь независимой
Как только такой человек поймет, что может вас потерять, прибежит с кольцом
Возможно для этого даже не надо будет вертеть хвостом, просто оставить разговоры на полгода, не обижаться, сосредоточиться на себе любимой, работе, ходить на корпоративы, а его оставлять дома с деточкой
Зуб даю, как только в душе ситуацию отпустите, все наладится

не знаю, как отпустить. Мне самой не нравится, что во мне живут все эти обиды. Каждый раз, когда дело касается этой темы, у меня просто взрыв в голове - я сразу вспоминаю все! вспоминаю, как уйти от него хотела (еще не зная, что беременна), потому что он не хотел жениться, вспоминаю все-все вот эти мелочи, когда он отстранялся.
а разговоры на полгода какие оставить? про свадьбу - так я их и не завожу. Спросила у него какое-то время назад: а мы расписываться будем? Ответил: да, конечно, в скором времени.
Ну "скорое время" уже прошло) надо было, наверно, уточнять, в каком скором времени) и опять же - я не хочу, чтобы я получила штамп в паспорте, силой затащив его в загс. Я хочу, чтобы мне сделали предложение. Но, видимо, это если и произойдет, то не с ним...

Lamp
04.02.2017, 12:58
Я вот согласна с мыслью отпустить ситуацию. Живи для себя, работай, развлекайся, флиртуй, ходи обедать с коллегами и мкжчин вокруг побольше собери. На работу как на праздник:)

ну , в общем, да, надо как-то настраиваться на позитив

Lamp
04.02.2017, 13:01
Почему бы зайдя в кабинет не задать пару семейных вопросов нейтрального характера? Он же утверждает, что он не шифруется? Вот будет показатель.
А вообще согласна с Олей
'Примите пока все как есть, становитесь независимой"
Время все расставит по своим местам. Но я бы долго не смогла играть в такую игру
ну вот я тоже этого боюсь. Все равно у меня будет срыв. Это надо как-то закодироваться тогда: "я не хочу замуж, я не хочу замуж, мне и так хорошо, мне и так хорошо"
А вот ни фига!
до 11 февраля еще есть время сделать карту желаний, вот туда-то я и прилеплю фотографию какой-нибудь свадьбы. Пусть трансерфинг работает) раньше он меня всегда выручал) пока я не превратилась в декрете в унылое гамно.

Катюшкин
04.02.2017, 13:14
ничего себе у вас история!
У меня один вопрос - а зачем это все нужно было? ну в смысле делать вид, что вы не вместе? Это стыдно что ли быть парой?
У меня как-то и мысли никогда не было, что кто-то может стыдиться или бояться рассказать о своих отношениях, о детях... Ужас какой-то...
Всю жизнь бояться? А в ресторан тоже нельзя ходить или в кино, чтобы не дай бог общий коллега случайно не оказался неподалеку?

Lamp
04.02.2017, 13:20
ничего себе у вас история!
У меня один вопрос - а зачем это все нужно было? ну в смысле делать вид, что вы не вместе? Это стыдно что ли быть парой?
У меня как-то и мысли никогда не было, что кто-то может стыдиться или бояться рассказать о своих отношениях, о детях... Ужас какой-то...
Всю жизнь бояться? А в ресторан тоже нельзя ходить или в кино, чтобы не дай бог общий коллега случайно не оказался неподалеку?
ну, тут сложно объяснить. Для этого надо знать наших коллег. Они все очень специфичные, было бы много шуток и подколов - на тот момент, когда все начиналось, было проще молчать.
Но прошло 5 лет! у нас ребенок! и он стесняется подойти ко мне на остановке...
на самом деле, если брать не только наш отдел, а рабочее окружение, то там многие знают. С одним его другом из другого отдела мы вместе в отпуск ездили, с другими пересекаемся в гостях. Я потому и говорю, что мне не так важно, оповестит он коллег или нет.

Primavera
04.02.2017, 13:23
не знаю, как отпустить. Мне самой не нравится, что во мне живут все эти обиды. Каждый раз, когда дело касается этой темы, у меня просто взрыв в голове - я сразу вспоминаю все! вспоминаю, как уйти от него хотела (еще не зная, что беременна), потому что он не хотел жениться, вспоминаю все-все вот эти мелочи, когда он отстранялся.
а разговоры на полгода какие оставить? про свадьбу - так я их и не завожу. Спросила у него какое-то время назад: а мы расписываться будем? Ответил: да, конечно, в скором времени.
Ну "скорое время" уже прошло) надо было, наверно, уточнять, в каком скором времени) и опять же - я не хочу, чтобы я получила штамп в паспорте, силой затащив его в загс. Я хочу, чтобы мне сделали предложение. Но, видимо, это если и произойдет, то не с ним...
Сложно отпустить, но можно. Не говорить про брак, шифруется - пусть шифруется. И ты шифруйся) на работу в новых платьях
Обидно, да, мы все контейнеры с обидами, правда?))
Но это единственный способ, чтобы он сам пришел к решению и желанию, ну или лумал, что сам пришел))
У вас уже не стандартно - ребенок без брака, наверное, ведь сразу было понятно, что это не тот тип, кто перед твоей мамой на колено падет и руки у дочери попросит))
Вот забей сейчас, просто забей, и будет у вас потом когда-нить веселая свадьба с подросшей дочерью) а что, прикольно, интересно и нестандартно)

Primavera
04.02.2017, 13:25
ну, тут сложно объяснить. Для этого надо знать наших коллег. Они все очень специфичные, было бы много шуток и подколов - на тот момент, когда все начиналось, было проще молчать.
Но прошло 5 лет! у нас ребенок! и он стесняется подойти ко мне на остановке...
на самом деле, если брать не только наш отдел, а рабочее окружение, то там многие знают. С одним его другом из другого отдела мы вместе в отпуск ездили, с другими пересекаемся в гостях. Я потому и говорю, что мне не так важно, оповестит он коллег или нет.
Думаю, уже все знают давно)

Lamp
04.02.2017, 13:30
Думаю, уже все знают давно)

ты знаешь, ему очень нравится думать, что не знают. У нас в отделе есть один товарищ, которого я просто обожаю и которого больше всего все эти три года интересовало, кто мой муж. Он и сейчас не перестает заводить наводящие вопросы мне) И вот "мой муж" частенько наслаждается, представляя себе, какая у этого товарища будет реакция, когда он наконец узнает. Смешно уже как-то. Это 4 года назад мне было бы еще интересно увидеть реакцию, а сейчас уже столько всего пережито, что эта реакция - последнее, что мне интересною

Нино
04.02.2017, 13:44
Люба, видимо ты один раз не настоялась и он привык. Привык, что может делать как ему удобно, не считаясь с тобой.
Не знаю, что делать в такой ситуации. Наверное сказать, что ты шифроваться не будешь. Это однозначно.
Насчёт брака. Сделай сама предложение. Но будь тогда готова в случае чего уйти. Если он е примет твои условия.
Сама ты как хочешь?

Lamp
04.02.2017, 14:03
Люба, видимо ты один раз не настоялась и он привык. Привык, что может делать как ему удобно, не считаясь с тобой.
Не знаю, что делать в такой ситуации. Наверное сказать, что ты шифроваться не будешь. Это однозначно.
Насчёт брака. Сделай сама предложение. Но будь тогда готова в случае чего уйти. Если он е примет твои условия.
Сама ты как хочешь?

Сама я, конечно же, хочу, чтобы он предложил расписаться сам. Но я по нему не понимаю, будет ли он вообще это делать.
Тут как-то по-дурацки получается... у меня были мужчины, которые сами всегда заговаривали о браке, мы обсуждали эти темы, там все было ясно, там были предложения, там даже оговаривались сроки подачи заявления в загс)
а тут это только мое желание - и в то же время я не хочу потом всю жизнь знать, что это я заставила пожениться...
В тот момент я не настояла, да... тест на беременность тогда обрушил все мои планы) а постоянные отлежки на сохранении не способствовали думам о свадьбе.
Его ничего не задевает: ни то, что когда в гостях мне говорят что-нибудь вроде "садись ближе к мужу", а я отвечаю, что он мне не муж: ни то, что когда коллега с женой приезжают в гости, они расспрашивают, когда мы будем расписываться и почему мы не расписываемся: ни то, что с этим же коллегой мы в шутку обсуждаем, что после выхода на работу у меня открывается простор для поиска мужа.

qwerty
04.02.2017, 14:09
а он ни разу в жизни женат не был?

Lutik
04.02.2017, 14:09

совет флиртуй женщине только что вышедшей из декрета? нет, ну конечно все зависит от женщины, некоторые на второй день из роддома готовы флиртовать, но у автора явно стоит шлагбаум в голове не только на флирт, но и на то, что мужчины, которые знают о ее статусе вообще могут помышлять о флирте с ней.

В целом я за то, чтобы проговорить ситуацию. Типа я вижу, ты меня на людях избегаешь, мне неприятно такое отношение, как будто ты меня стесняешься. Он в ответ скажет, что конечно это не так. Тогда говорить, что если это не так, то давай договоримся, что мы вместе заходим в офис по утрам и ты не делаешь вид, что меня рядом нет, вместе обедаем и т.п. Выберите что то одно из этого списка для начала. Будет упираться - так и скажи, я под тебя прогибаюсь во всем, и теперь хочу, чтобы вот в этой одной единственной вещи ты это сделал для меня. Для меня это важно.

Lutik
04.02.2017, 14:11
ни то, что когда коллега с женой приезжают в гости, они расспрашивают, когда мы будем расписываться и почему мы не расписываемся: ни то, что с этим же коллегой мы в шутку обсуждаем, что после выхода на работу у меня открывается простор для поиска мужа.

так все таки коллеги знают о вас?
А этих коллег, особенно девушек нельзя при случае подключить к обнародованию ваших отношений, как бы случайно. Или у вас не такие отношения в коллективе?

Lamp
04.02.2017, 14:14
а он ни разу в жизни женат не был?

нет

Lamp
04.02.2017, 14:19
совет флиртуй женщине только что вышедшей из декрета? нет, ну конечно все зависит от женщины, некоторые на второй день из роддома готовы флиртовать, но у автора явно стоит шлагбаум в голове не только на флирт, но и на то, что мужчины, которые знают о ее статусе вообще могут помышлять о флирте с ней.

В целом я за то, чтобы проговорить ситуацию. Типа я вижу, ты меня на людях избегаешь, мне неприятно такое отношение, как будто ты меня стесняешься. Он в ответ скажет, что конечно это не так. Тогда говорить, что если это не так, то давай договоримся, что мы вместе заходим в офис по утрам и ты не делаешь вид, что меня рядом нет, вместе обедаем и т.п. Выберите что то одно из этого списка для начала. Будет упираться - так и скажи, я под тебя прогибаюсь во всем, и теперь хочу, чтобы вот в этой одной единственной вещи ты это сделал для меня. Для меня это важно.
флирта, конечно, очень хочется) я сама вчера думала, как мне этого не хватает. Но тут что-то никто не флиртует. Я сижу сейчас не со своим отделом, а вообще с чужими людьми, которых никогда не видела, - и эти люди работают. Судя по кольцам на пальцах и некоторым обсуждениям, люди эти женаты) и вообще, надо знать, кто такие программисты, говоря о флирте)))
это знакомая моя, работающая в строительстве, все время рассказывает о комплиментах, подарках, о том, что до метро подвозят и тп. А тут по этажу ходят нечесаные зомби ( и я не шучу):)

проговорить надо ,да.... но сначала надо успокоиться. А у меня пока не выходит, меня так это задело, что я даже когда думать начинаю, сразу слезы.

Lamp
04.02.2017, 14:21
так все таки коллеги знают о вас?
А этих коллег, особенно девушек нельзя при случае подключить к обнародованию ваших отношений, как бы случайно. Или у вас не такие отношения в коллективе?

девушка в коллективе, кроме меня, всего одна. И она не знает. И я сижу не с коллективом сейчас. И даже не каждый день захожу к ним)
а тот коллега, который знает, думаю, тоже считает, что обнародовать должен тот, кого это все-таки касается)

qwerty
04.02.2017, 14:24
нет

а ты ему сама предлагала пожениться? Как реагирует?
Меня по факту тоже никто не звал. Было так, что муж поговорил с моей мамой, что собирается жениться на мне. А я типа маленькая еще была (19лет) и меня до разговора родители не допустили:) Потом я ждала, ждала, ждала. Потом я сказала, пойдем уже распишемся и мы пошли и расписались. Ничего нормально с этим живу :) Кольцо у меня муж принципиально не носит. Я очень по этому поводу переживала плакала. А потом купила себе 7 обручальных колец и месяю их в зависимости от настроения!

Emma
04.02.2017, 14:36
+1
У нас была точно такая же история на работе! Женатая пара, на свадьбу пригласили только начальника, он обещал никому не говорить, но разболтал по секрету абсолютно всем и даже показал фотографии свадьбы. Пора выходить из подполья, пока это еще можно сделать с честью. Коллеги его будут больше уважать. Что за мужик, который стесняется своей семьи?.. детский сад, право слово!

Lutik
04.02.2017, 14:37
а тот коллега, который знает, думаю, тоже считает, что обнародовать должен тот, кого это все-таки касается)

да, и она права. Но ты можешь дать ей индульгенцию на это:) Хотя пожалуй, это не лучший способ решить эту ситуацию.

Натя
04.02.2017, 14:44
Саш, ну как я могу на 100% за него сказать?
Говорит, что любит.
По поступкам и отношению тоже любит.
По моим ощущениям любит.
Но любовь у него вот такая....
Понятное дело, что я не требую, чтобы он прошелся по всем отделам и сообщил, что он со мной живет. Но меня вот эти мелкие поступки убивают.....
По каким поступкам любит? Замуж не зовет, на работе отношения с тобой скрывает, в автобусе на работу едете по отдельности, идёте дальше тоже, работая, на минуточку, в одном отделе. У вас ребенку 3(!) года, вы все это время живете вместе, а ощущение, что он до сих пор не уверен, серьезно ли у вас все, стоит ли коллегам знать.
Не стоит его оправдывать, о себе подумай и позаботься, а не о нем. Никакого уважения к тебе нет. Так хоть сама себя уважай. Я бы тоже обиделась и очень серьезно. И не на день, и не на два, а до разрешения ситуации его(!) силами. Вообще он конкретно подставился, конечно))) Я бы теперь ждала действий с его стороны (не слов и прочих обещаний, а именно действий!!!), а до этого свела бы все контакты к минимуму и убрала полностью домашний сервис хорошей жены. Т.е убираться, понятное дело, надо, тебе с дочкой тоже там жить, но вещи его не стирать, еду ему не готовить и т.п, только себе и ребенку. Глядишь, так и замуж выйдешь из-за его косяка, и даже давить и тянуть ничего самой не надо)))

Нино
04.02.2017, 14:44
Тебе или нравится ситуация. Или не нравится. Если нравится - живёшь. Не нравится - говоришь, мне не нравится. О себе говоришь. И рассказываешь о том, как ты хочешь. И дальше он либо делает либо нет. Если делает, то счастье. Если не делает, то он не изменится. И тут или принять это. Или уйти. Если принять, то больше не плакать, больше не просить. Потому что нет смысла. Увы((

Lamp
04.02.2017, 14:51
+1
У нас была точно такая же история на работе! Женатая пара, на свадьбу пригласили только начальника, он обещал никому не говорить, но разболтал по секрету абсолютно всем и даже показал фотографии свадьбы. Пора выходить из подполья, пока это еще можно сделать с честью. Коллеги его будут больше уважать. Что за мужик, который стесняется своей семьи?.. детский сад, право слово!

заметь - ЖЕНАТАЯ пара:) там мужик хотя бы предложение сделал

qwerty
04.02.2017, 14:52
заметь - ЖЕНАТАЯ пара:) там мужик хотя бы предложение сделал

А если ты сама предложишь, что будет?

Lamp
04.02.2017, 14:54
А если ты сама предложишь, что будет?

до сих пор на все разговоры на эту тему он отвечал, что мы обязательно распишемся. На вопрос когда, отвечал, что или надо подумать, или надо выбрать время, или нет времени об этом думать. Ну вот как-то так)

Verba
флирта, конечно, очень хочется) я сама вчера думала, как мне этого не хватает. Но тут что-то никто не флиртует. Я сижу сейчас не со своим отделом, а вообще с чужими людьми, которых никогда не видела, - и эти люди работают. Судя по кольцам на пальцах и некоторым обсуждениям, люди эти женаты) и вообще, надо знать, кто такие программисты, говоря о флирте)))
это знакомая моя, работающая в строительстве, все время рассказывает о комплиментах, подарках, о том, что до метро подвозят и тп. А тут по этажу ходят нечесаные зомби ( и я не шучу):)

проговорить надо ,да.... но сначала надо успокоиться. А у меня пока не выходит, меня так это задело, что я даже когда думать начинаю, сразу слезы.

Не надо флирта
Тебе надо сейчас максимально на ноги встать и получить полную от него независимость - чтоб ты могла себя и ребенка без него обеспечить.
Направь все силы и внимание в профессию и карьеру, в идеале можно сменить место работы - главное, себе в плюс.
Потому что пока ты уйти от него не можешь, все твои желания и обиды для него ничего не значат, нет причин меняться, ты и так никуда не денешься.
То, что он скрывает ваши отношения, имхо, означает, что он ими не гордится. А ты себе внешне нравишься?

Chade
Тебе или нравится ситуация. Или не нравится. Если нравится - живёшь. Не нравится - говоришь, мне не нравится. О себе говоришь. И рассказываешь о том, как ты хочешь. И дальше он либо делает либо нет. Если делает, то счастье. Если не делает, то он не изменится. И тут или принять это. Или уйти. Если принять, то больше не плакать, больше не просить. Потому что нет смысла. Увы((

Согласна полностью с Юлей. Главное самой принять решение на что ты готова, если поймешь, что он не сделает то, что для тебя важно. Ты достаточно долго уже ждала, чудо не произошло. Так что только вопрос-ответ-решение.

Нино
04.02.2017, 14:55
до сих пор на все разговоры на эту тему он отвечал, что мы обязательно распишемся. На вопрос когда, отвечал, что или надо подумать, или надо выбрать время, или нет времени об этом думать. Ну вот как-то так)
Надо фиксировать дату. И принимать решение. Чем больше вот так, тем меньше вероятность. Но вообще это не про любовь... ты уж извини. Про что угодно, но не про это. Это про страхи.

Lamp
04.02.2017, 14:55
По каким поступкам любит? Замуж не зовет, на работе отношения с тобой скрывает, в автобусе на работу едете по отдельности, идёте дальше тоже, работая, на минуточку, в одном отделе. У вас ребенку 3(!) года, вы все это время живете вместе, а ощущение, что он до сих пор не уверен, серьезно ли у вас все, стоит ли коллегам знать.
Не стоит его оправдывать, о себе подумай и позаботься, а не о нем. Никакого уважения к тебе нет. Так хоть сама себя уважай. Я бы тоже обиделась и очень серьезно. И не на день, и не на два, а до разрешения ситуации его(!) силами. Вообще он конкретно подставился, конечно))) Я бы теперь ждала действий с его стороны (не слов и прочих обещаний, а именно действий!!!), а до этого свела бы все контакты к минимуму и убрала полностью домашний сервис хорошей жены. Т.е убираться, понятное дело, надо, тебе с дочкой тоже там жить, но вещи его не стирать, еду ему не готовить и т.п, только себе и ребенку. Глядишь, так и замуж выйдешь из-за его косяка, и даже давить и тянуть ничего самой не надо)))
ну я примерно так и решила себя вести, но делать это молча - не наш вариант, не прокатывает это больше. Надо обозначить, почему я так себя веду. А я пока не могу, у меня слезы. Успокоиться сначала надо...

Lamp
04.02.2017, 14:59
Надо фиксировать дату. И принимать решение. Чем больше вот так, тем меньше вероятность. Но вообще это не про любовь... ты уж извини. Про что угодно, но не про это. Это про страхи.

мне все это время непонятно, чего он боится. Давно когда-то говорил, что вот люди женятся, потом разводы тяжелые. И что-то такое говорил про развод своего брата, что все тянулось долго, и всем было тяжело.
ну тут как бы в плане имущества я ни на что не претендую, а развод - он и без штампа будет, если так сложится. Ну тогда уход будет тяжелым.
у него тоже, наверно, контейнер)

Verba
ну я примерно так и решила себя вести, но делать это молча - не наш вариант, не прокатывает это больше. Надо обозначить, почему я так себя веду. А я пока не могу, у меня слезы. Успокоиться сначала надо...

А если он сочтет, что ты перестала выполнять свои обязанности, как жены, и потребует исправиться или просто уйдет - что ты будешь делать?

qwerty

Так и говоришь. Давай распишемся. Он говорит давай. Ты: я узнаю когда работает ЗАГС, опросимся с работы и на неделе подаем заявление. И все. Так и скажи, что ДЛЯ ТЕБЯ это ВАЖНО. Может до решения твоей проблемы совсем близко!
Может конечно ты не ак себе это представляла, но если по другому никак. Мой кстати тоже козерог.

Натя
04.02.2017, 15:00
Сложно отпустить, но можно. Не говорить про брак, шифруется - пусть шифруется. И ты шифруйся) на работу в новых платьях
Обидно, да, мы все контейнеры с обидами, правда?))
Но это единственный способ, чтобы он сам пришел к решению и желанию, ну или лумал, что сам пришел))
У вас уже не стандартно - ребенок без брака, наверное, ведь сразу было понятно, что это не тот тип, кто перед твоей мамой на колено падет и руки у дочери попросит))
Вот забей сейчас, просто забей, и будет у вас потом когда-нить веселая свадьба с подросшей дочерью) а что, прикольно, интересно и нестандартно)

Простите, а что новые платья делают? Хоровод поклонников создают сами? Если бы все было так легко: платье новое надел, пообедать с коллегами сходил и все, они все мечтают о тебе, подарки несут и всячески пытаются тебя завоевать, то может это бы и имело смысл, муж бы заметил. А он ее видеть рядом не хочет, да только рад будет, что она не ходит с грустным лицом и без него обедает.

Натя
04.02.2017, 15:02

Поверь, он уже в курсе, почему. Тем более ты ему уже все высказала на его "что случилось". Хватит, не унижайся больше, он все сам знает прекрасно.

Lamp
04.02.2017, 15:03
Не надо флирта
Тебе надо сейчас максимально на ноги встать и получить полную от него независимость - чтоб ты могла себя и ребенка без него обеспечить.
Направь все силы и внимание в профессию и карьеру, в идеале можно сменить место работы - главное, себе в плюс.
Потому что пока ты уйти от него не можешь, все твои желания и обиды для него ничего не значат, нет причин меняться, ты и так никуда не денешься.
То, что он скрывает ваши отношения, имхо, означает, что он ими не гордится. А ты себе внешне нравишься?
я тоже иногда думаю, что он отдает себе отчет, что я пока уйти не готова.
Я сейчас и так стараюсь найти другую вакансию в пределах компании, это связано еще и с тем, что у меня сейчас нет компетенции для работы в отделе. Понятно, что если никуда уйти не получится, придется сидеть и учиться тут, но есть варианты пока - и я их прорабатываю.
Внешне.... мне похудеть надо внешне. До беременности меня в себе все устраивало)

qwerty
04.02.2017, 15:04
Поверь, он уже в курсе, почему. Тем более ты ему уже все высказала на его "что случилось". Хватит, не унижайся больше, он все сам знает прекрасно.

У тебя муж не козерог, наверное:))))
Мне кажется что нужно все проговорить еще раз, я делаю так, потому что. Иначе это впустую.

Lamp
04.02.2017, 15:06
А если он сочтет, что ты перестала выполнять свои обязанности, как жены, и потребует исправиться или просто уйдет - что ты будешь делать?

ребенка воспитывать дальше) да тут не суть, что я там что-то делать по дому не буду... тут просто надо успокоиться и высказаться. А что уж он там дальше делать будет...

Катик
У нас на работе была ситуация: пара поженилась, родили ребенка, она вышла на работу после декрета, но все это время они делали вид, что отношений нет. Пи этом вся большая контора была в курсе, но никто ничего им не говорил.хотя
По мне, дак это дебилизм скрывать отношения, детей и тп. Мы с мужем работали вместе, но в разных отделах. Причем я его и пролабировала в контору)))) опять хочет со мной в одной конторе работать, а я вот пока не хочу( из вредности, ага), хотя мне очень нравилось работать в одной конторе, но на разных этажах и в разных отделах)
мне кажется, тут у твоего мужчины, какие-то тараканы... Да и странно, что о ребенке ни слова... Попробуй конструктивную беседу провести, без обижушек и истерик)

Lamp
Так и говоришь. Давай распишемся. Он говорит давай. Ты: я узнаю когда работает ЗАГС, опросимся с работы и на неделе подаем заявление. И все. Так и скажи, что ДЛЯ ТЕБЯ это ВАЖНО. Может до решения твоей проблемы совсем близко!
Может конечно ты не ак себе это представляла, но если по другому никак. Мой кстати тоже козерог.

и как, тоже непробиваемый?:)

Натя
04.02.2017, 15:08

Дальше его шаг нужен. Пусть он предлагает действия, а не ты. Пусть он предполагает, чего ты хочешь. Если ему покажется, что ты обиделась за незакрытый тюбик пасты, то пусть он предлагает напоминалки себе сделать. А ты вправе уже сказать, что не в этом дело.

oksana_15
04.02.2017, 15:08
Скорее всего все уже знают и он выглядит смешно.
Ходи на обед с мужчинами , лучше еще и вечером на какие-нибудь мероприятия с коллегами, а он пусть с ребенком сидит

Lamp
04.02.2017, 15:11
У нас на работе была ситуация: пара поженилась, родили ребенка, она вышла на работу после декрета, но все это время они делали вид, что отношений нет. Пи этом вся большая контора была в курсе, но никто ничего им не говорил.хотя
По мне, дак это дебилизм скрывать отношения, детей и тп. Мы с мужем работали вместе, но в разных отделах. Причем я его и пролабировала в контору)))) опять хочет со мной в одной конторе работать, а я вот пока не хочу( из вредности, ага), хотя мне очень нравилось работать в одной конторе, но на разных этажах и в разных отделах)
мне кажется, тут у твоего мужчины, какие-то тараканы... Да и странно, что о ребенке ни слова... Попробуй конструктивную беседу провести, без обижушек и истерик)
тут проблема в том, что он категорически не соглашается с тем, что он меня на работе сторонится. То есть я ему озвучиваю, что было вот так-то, а он говорит - нет, такого не было. А я знаю, что оно именно так и было) но биться головой сил уже нет.
поэтому я даже не знаю, к чему беседа-то сведется... к тому, что все мои обиды проистекают из того, что у меня нет статуса замужней женщины.
А у мужа есть друг, который тоже в таких отношениях - только 20 лет уже они вместе живут. Двое детей у них. А замуж выходить там не хочет жена, а он ее, как понимаю, долго уговаривал, а потом смирился.

Натя
04.02.2017, 15:12
У тебя муж не козерог, наверное:))))
Мне кажется что нужно все проговорить еще раз, я делаю так, потому что. Иначе это впустую.

Дело не в козерогах, а в желании мужа услышать свою жену. Если человеку не 3 года, то он при желании понимает все с первого раза.

Lamp
04.02.2017, 15:13
Скорее всего все уже знают и он выглядит смешно.
Ходи на обед с мужчинами , лучше еще и вечером на какие-нибудь мероприятия с коллегами, а он пусть с ребенком сидит

вечером я бегу домой принимать у няни ребенка. Из нас двоих муж пока на работе более нужный сотрудник, он до ночи работает)

Натя
04.02.2017, 15:15
вечером я бегу домой принимать у няни ребенка. Из нас двоих муж пока на работе более нужный сотрудник, он до ночи работает)

Попроси при всех, чтобы он сегодня забрал дочку, а то у тебя срочная работа свалилась, подвести ты не можешь:)

@nn@
04.02.2017, 15:16
Нормальный мужчина гордится своими детьми, а не скрывает. Чего ты плачешь? От обиды? Бывает, но в данном случае не надо плакать, а надо четко обозначить то, чего ты хочешь, что тебе важно, если нет, то нет. А обедаете Вы вместе? Я бы, еще где-нибудь, в разговоре с коллегами громко сказала, что я не замужем и свободна, что бы он слышал.

Verba
04.02.2017, 15:24
я тоже иногда думаю, что он отдает себе отчет, что я пока уйти не готова.
Я сейчас и так стараюсь найти другую вакансию в пределах компании, это связано еще и с тем, что у меня сейчас нет компетенции для работы в отделе. Понятно, что если никуда уйти не получится, придется сидеть и учиться тут, но есть варианты пока - и я их прорабатываю.
Внешне.... мне похудеть надо внешне. До беременности меня в себе все устраивало)

вот и займись прорабатыванием вариантов с работой, пусть все твои мысли там будут, чтоб на мужа и его поведение - посмотрел-не посмотрел, подошел-не подошел и т.п - искренне было пофиг.
Займись похудением - только не для него, чтоб ему понравиться, а для себя - чтобы собой быть довольной.
Потом, не сразу, конечно, когда твоя ситуация изменится, ты станешь более независимой, сможете поговорить на новых условиях. А может и говорить то не придется, может он сам начнет с большим уважением и интересом на тебя глядеть, начнет бояться потерять. А если нет - то может оказаться, что и ты по новому на него смотришь и свою такую значимость для тебя он потерял. Уйти будет легче - будет с чем и к хорошему, а не в никуда со всем тяжким грузом.

Катик
04.02.2017, 15:25
ну вот я тоже этого боюсь. Все равно у меня будет срыв. Это надо как-то закодироваться тогда: "я не хочу замуж, я не хочу замуж, мне и так хорошо, мне и так хорошо"
А вот ни фига!
до 11 февраля еще есть время сделать карту желаний, вот туда-то я и прилеплю фотографию какой-нибудь свадьбы. Пусть трансерфинг работает) раньше он меня всегда выручал) пока я не превратилась в декрете в унылое гамно.

А что у нас 11 февраля? У меня есть несколько очень желанных желаний, прям хочухочухочу( конечно я и так это получу, но вдруг ускорит😉)

Verba
04.02.2017, 15:27
ребенка воспитывать дальше) да тут не суть, что я там что-то делать по дому не буду... тут просто надо успокоиться и высказаться. А что уж он там дальше делать будет...

ну понятно, что ребенка не бросишь:)
где ты жить будешь, если он скажет, раз так, нам надо расстаться?
или бросишься ему в ноги и будешь просить не уходить?
представляешь, как это будет выглядеть? - сама начала конфликт, перестала делать привычные для него вещи, а когда он сказал, что этим недоволен и его не устраивает, пошла на попятный...
и высказывать ничего не надо.
ты уже высказывала, все он знает, просто сливается так... не хочет он ничего менять, все его пока устраивает.
и ни один разговор в текущей ситуации при твоих текущих вводных ничего хорошего для тебя не даст
меняй себя, а не пытайся изменить его.
поэтому я там выше и писала, что надо направить всю энергию на себя - на работу, на похудание, чтоб от него отстать.

Катик
04.02.2017, 15:29
тут проблема в том, что он категорически не соглашается с тем, что он меня на работе сторонится. То есть я ему озвучиваю, что было вот так-то, а он говорит - нет, такого не было. А я знаю, что оно именно так и было) но биться головой сил уже нет.
поэтому я даже не знаю, к чему беседа-то сведется... к тому, что все мои обиды проистекают из того, что у меня нет статуса замужней женщины.
А у мужа есть друг, который тоже в таких отношениях - только 20 лет уже они вместе живут. Двое детей у них. А замуж выходить там не хочет жена, а он ее, как понимаю, долго уговаривал, а потом смирился.

Ну, раз ты все снбе придумала, то спроси его приколегах "Вась( имени не знаю), кто сегодня дочку из сада забирает?" Когда дома начнет умничать, с НЕВОЗМУТИМЫМ видом( без ора и повизгиваний в голосе ) спроси: " а что ты так завелся? Я обычный семейныйвопрос задала?!" И дальше тему про ничего нескрывание

Катик
04.02.2017, 15:30

Даже отпрашиваться не нужно, как только согласился, на госуслугах заявление и подать)

Primavera
04.02.2017, 15:53
вот и займись прорабатыванием вариантов с работой, пусть все твои мысли там будут, чтоб на мужа и его поведение - посмотрел-не посмотрел, подошел-не подошел и т.п - искренне было пофиг.
Займись похудением - только не для него, чтоб ему понравиться, а для себя - чтобы собой быть довольной.
Потом, не сразу, конечно, когда твоя ситуация изменится, ты станешь более независимой, сможете поговорить на новых условиях. А может и говорить то не придется, может он сам начнет с большим уважением и интересом на тебя глядеть, начнет бояться потерять. А если нет - то может оказаться, что и ты по новому на него смотришь и свою такую значимость для тебя он потерял. Уйти будет легче - будет с чем и к хорошему, а не в никуда со всем тяжким грузом.

Согласна
Не дави на него, это экземпляр такой
Содержит, работает, не гуляет, правильно? С дочкой помогает?
И все нормально у вас
А это его особенности, думаю, всегда у него они были
Забей
Тебе даже не эту сейчас ситуацию важнее переломить, а чтобы он тоже в какие то дни бежал няню сменять, а у тебя работа или дела, фитнес, да что угодно.
Найди хобби (не вязание только с бисером!)))
Лучше всего фитнес
Ты из декрета вырвалась, няня есть, деньги будут, вообще все хорошо!

Lamp
04.02.2017, 16:03
Согласна
Не дави на него, это экземпляр такой
Содержит, работает, не гуляет, правильно? С дочкой помогает?
И все нормально у вас
А это его особенности, думаю, всегда у него они были
Забей
Тебе даже не эту сейчас ситуацию важнее переломить, а чтобы он тоже в какие то дни бежал няню сменять, а у тебя работа или дела, фитнес, да что угодно.
Найди хобби (не вязание только с бисером!)))
Лучше всего фитнес
Ты из декрета вырвалась, няня есть, деньги будут, вообще все хорошо!
Спасибо, тебя очень приятно читать) прям легче становится)
У нас кстати фитнес есть на 1 этаже на работе))) надо только найти время там заниматься)))

Lamp
04.02.2017, 16:09
А что у нас 11 февраля? У меня есть несколько очень желанных желаний, прям хочухочухочу( конечно я и так это получу, но вдруг ускорит😉)

Вроде бы это полная луна и окончание празднования китайского нг. За время празднования надо успеть сделать карту желаний. В идеале ее надо было начать делать 27 января))) но после работы я лежу пластом, какаятам карта) короче, забей в гугле "карта желаний":) там столько информации! Я ни разу не делала, а сейчас загорелась, устала депрессовать, надо привлекать в жизнь хорошее

Катик
04.02.2017, 16:12
Вроде бы это полная луна и окончание празднования китайского нг. За время празднования надо успеть сделать карту желаний. В идеале ее надо было начать делать 27 января))) но после работы я лежу пластом, какаятам карта) короче, забей в гугле "карта желаний":) там столько информации! Я ни разу не делала, а сейчас загорелась, устала депрессовать, надо привлекать в жизнь хорошее

Я все успела геожиданно, тк ежпдневно в космос хотелки посылаю😂 Продуманая я)))

Koluchka
04.02.2017, 16:27
его мама с нами давно не живет. И сейчас меня уже так не волнует то, что было с ней связано. Меня обидело то, что после 4 лет совместной жизни и общего ребенка он не подошел ко мне на остановке корпоративного автобуса. Я не прошу меня обнимать и целовать на этой остановке. Но не подойти??!!

Ну так вы оба играете в эту игру "мы не пара". И ты тоже поддерживаешь эту игру.
Муж... э...коллега/бойфренд/папа ребенка имхо как раз последователен - он постоянно в "игре". А ты почему-то то хочешь в нее играть и играешь, то не хочешь и обижаешься
Уж договоритесь и определитесь имхо

Koluchka
04.02.2017, 16:31
А вот ни фига!

Может подговорить коллег (они уже в курсе небось) и на 14 февраля служебный роман в служебную свадьбу превратить?)))))
Если он от чужого мнения так зависим, то может этим мнением и "обработать" его?))))

Нино
04.02.2017, 16:31
ну понятно, что ребенка не бросишь:)
где ты жить будешь, если он скажет, раз так, нам надо расстаться?
или бросишься ему в ноги и будешь просить не уходить?
представляешь, как это будет выглядеть? - сама начала конфликт, перестала делать привычные для него вещи, а когда он сказал, что этим недоволен и его не устраивает, пошла на попятный...
и высказывать ничего не надо.
ты уже высказывала, все он знает, просто сливается так... не хочет он ничего менять, все его пока устраивает.
и ни один разговор в текущей ситуации при твоих текущих вводных ничего хорошего для тебя не даст
меняй себя, а не пытайся изменить его.
поэтому я там выше и писала, что надо направить всю энергию на себя - на работу, на похудание, чтоб от него отстать.
Те надо жить как не хочешь, опираясь на страх? Не согласна

Lutik
04.02.2017, 16:35
Спасибо, тебя очень приятно читать) прям легче становится)
У нас кстати фитнес есть на 1 этаже на работе))) надо только найти время там заниматься)))

кайф, это же можно в обеденный перерыв туда ходить

Натя
04.02.2017, 16:36
Те надо жить как не хочешь, опираясь на страх? Не согласна

А где про страх? Вроде речь о том, что Люба не может взять и уйти, если муж прям сейчас не выполнит ее условия, т.к зависит от него сильно. Значит, надо продолжать жить, как живут, параллельно увеличивая свою независимость. А там может и мужчина не захочет терять такую женщину.

Натя
04.02.2017, 16:37

Чтобы вообще время не тратить на себя и не давать мужу побыть отцом вечерами)))

Koluchka
04.02.2017, 16:38

А что больше задевает: не женится? Или не подходит?
А вдруг женится, а на работе будет также сторониться и не подходить, что тогда?

Lutik
04.02.2017, 16:41
Чтобы вообще время не тратить на себя и не давать мужу побыть отцом вечерами)))

а вроде автор не препятствует мужу быть отцом, а он все равно выбирает работу, к тому же они уже договорились, что его работа важнее.
А на вечера можно еще что то найти для себя.

franchi
04.02.2017, 16:45
самое обидное это то, что живут вот так мужики не женятся,то времени нет, то денег, то отпуск не дали, а потом рррраз и женятся, но на другой после скоротечного романа.

Автор, я не вижу любви. Да он дал жилье, обеспечивает семью (и Слава Богу) тут он поступил как надо и как правильно. Но он ведет себя как неженатый и свободный мужчина. Когда человек едет с вами в разных вагонах метро (у вас автобус) - это не любовь.

И сваливать на знаки Зодиака, карму и восточный календарь, глупо.
Он знает, что ты хочешь замуж, прекрасно видит, что обижает тебя таким поведением.

Шулка
04.02.2017, 16:46
В одном из первых постов Люба написала,что любит мужа и уходить не хочет. На это кто-то обратил внимание?
Второй момент, пожелания-разберись с собой,похудей и уходи. КУДА? С ребёнком на съёмную квартиру? Или за женщинами с маленькими детьми очередь из мужиков стоит?(нормальных мужиков! А не которые буду пить,бить и женщину и не своего ребёнка),бывают и хорошие истории,но давайте реально рассуждать,если штамп это единственное,что не устраивает автора,это не повод. И это ее тараканы,ее обиды и если Люба ты сама понимаешь,твой мужчина упёртый,ты так думаешь ,дожми его. Тебе не 17 лет и дочь уже у вас,а ты хочешь романтического предложения,ещё первой брачной ночи😂
Живёте вы давно вместе,общий быт,ребёнок,я бы при таком сценарии вообще не стеснялась и добилась своего. Боится брака из за потери имущества?(так имущество его),брачный контракт составьте если уж на то пошло. Как предлагают выше, я бы распечатала квитанцию на оплату госпошлины в ЗАГС и отправила его платить. Или сама заплатила бы и положила на стол с вопросом какое число для росписи ему больше нравится (3варианта), а лучше сразу приурочить к какой нибудь дате) Он же не против расписаться.
По поводу работы. Тоже пришла бы к его столу обсудить семейные дела, список зачитала бы с покупками домой и тд. А если он не шифруется, то просила бы его сходить в аптеку в рабочее время и срочно принести мне таблетку,шоколадку. Или из дома постоянно забывала бы перчатки,шарф чтобы он принёс в кабинет, бери в пакете фрукты на перекус на работу и всучи этот пакет ему,особенно когда едите на метро и автобусе,пусть несёт до офиса. Я бы всячески добилась своей цели при таком раскладе. А ты и правда,то играешь,то не играешь в эту игру. И зачем говорит при всех чтобы он слышал тем более,что ты свободна. Ты хочешь за него замуж. Так возьми и выйди))
Мне правда странно,что за 5 лет совместной жизни от мужа невозможно получить желаемое. Это же твой муж,отец твоего ребёнка, но у него страхи,которые сам он не может преодолеть.

Нино
04.02.2017, 16:49
А где про страх? Вроде речь о том, что Люба не может взять и уйти, если муж прям сейчас не выполнит ее условия, т.к зависит от него сильно. Значит, надо продолжать жить, как живут, параллельно увеличивая свою независимость. А там может и мужчина не захочет терять такую женщину.
Слушай, ну выходит же рефлексия. Если ей надо замуж и признание факта совместной жизни, он на все Ее попытки молчит. Она продолжает рефлексировать. Ну либо принять и быть счастливой так. А у неё это не получается и вряд ли получится. Либо сворачивать лавочку. А сворачивать ей стремно. Потому что вроде как любит она его и он Ее. Он Ее не факт. Потому что когда женщина любимая, то о ней думаешь. Бог с ним со штампом. Но он в автобусе не подошёл. Это не здоровые отношения. Ну вот к сожалению.
Она боится менять ситуацию. Тут страх

Lamp
04.02.2017, 16:49

правильно! чтобы не жрать - и худеть еще быстрее)))

franchi
04.02.2017, 16:51
Вот Нино мудрый человек. К сожалению, я видела историю, когда вот так в разных вагонах ездили, ничего хорошего. он ее не любил, женился по залету. жили они долго, но без любви. Как женщина она была несчастная, ушла в работу, любовников не было.

А потом что значит они долго живут? 4 года - не срок.

Натя
04.02.2017, 16:54
Слушай, ну выходит же рефлексия. Если ей надо замуж и признание факта совместной жизни, он на все Ее попытки молчит. Она продолжает рефлексировать. Ну либо принять и быть счастливой так. А у неё это не получается и вряд ли получится. Либо сворачивать лавочку. А сворачивать ей стремно. Потому что вроде как любит она его и он Ее. Он Ее не факт. Потому что когда женщина любимая, то о ней думаешь. Бог с ним со штампом. Но он в автобусе не подошёл. Это не здоровые отношения. Ну вот к сожалению.
Она боится менять ситуацию. Тут страх
Это все верно, но я так поняла, что ей идти некуда и не на что. Об этом и речь. Сначала надо на ноги встать, почувствовать силы, на работе поувереннее обосноваться (все же только из декрета вышла), и тогда уже можно идти куда-то.

Lamp
04.02.2017, 16:55
А что больше задевает: не женится? Или не подходит?
А вдруг женится, а на работе будет также сторониться и не подходить, что тогда?

сейчас меня задело именно это поведение. Но мое предположение, что оно меня задело так сильно именно из-за того, что все это накопилось. Поэтому мне сложно сейчас сказать, насколько меня задевает то, что он не женится. У меня сейчас только вот эта обида, вчерашняя, а к ней подтянулось до кучи все, что уже было похожего в его поведении

franchi
04.02.2017, 16:55
А не надо никуда уходить в такой ситуации, но звоночки эти иметь в виду.

Обычно так скрывают любовниц и вторую семью. А тут он с ней живет, все в дом...

По поводу поведения при маме, у меня муж очень долго не знакомил с семьей, наверное около года, так меня свекровь с балкона углядела, почуяла видимо неладное, что тут дело серьезное.
Один раз он меня при свекрови поцеловал, она пошутила, и попросил и ее в щечку тоже поцеловать.

Такое поведение обычно, когда мужчина не хочет серьезных отношений, а у вас гражданский брак, ребенок, он ведет себя очень странно.

Lamp
04.02.2017, 16:59
самое обидное это то, что живут вот так мужики не женятся,то времени нет, то денег, то отпуск не дали, а потом рррраз и женятся, но на другой после скоротечного романа.

Автор, я не вижу любви. Да он дал жилье, обеспечивает семью (и Слава Богу) тут он поступил как надо и как правильно. Но он ведет себя как неженатый и свободный мужчина. Когда человек едет с вами в разных вагонах метро (у вас автобус) - это не любовь.

И сваливать на знаки Зодиака, карму и восточный календарь, глупо.
Он знает, что ты хочешь замуж, прекрасно видит, что обижает тебя таким поведением.

ну нельзя все-таки за чужого человека сказать, что он не любит. Я не могу тут описать все то, что заставляет меня думать, что любит. Это общее чувство, общее ощущение. А его поведение - это его тараканы. А моя обида - это мои тараканы)
он же все объяснил - на остановке была толпа на автобус, а из автобуса она вышел, общаясь с аналитиком. Я не знаю: может, более вменяемая женщина на это действительно нормально посмотрит?

franchi
04.02.2017, 17:02
скажи, мне это обидно, посмотри, будет ли он от тебя держать дистанцию в дальнейшем.

Натя
04.02.2017, 17:03
В одном из первых постов Люба написала,что любит мужа и уходить не хочет. На это кто-то обратил внимание?
Второй момент, пожелания-разберись с собой,похудей и уходи. КУДА? С ребёнком на съёмную квартиру? Или за женщинами с маленькими детьми очередь из мужиков стоит?(нормальных мужиков! А не которые буду пить,бить и женщину и не своего ребёнка),бывают и хорошие истории,но давайте реально рассуждать,если штамп это единственное,что не устраивает автора,это не повод. И это ее тараканы,ее обиды и если Люба ты сама понимаешь,твой мужчина упёртый,ты так думаешь ,дожми его. Тебе не 17 лет и дочь уже у вас,а ты хочешь романтического предложения,ещё первой брачной ночи😂
Живёте вы давно вместе,общий быт,ребёнок,я бы при таком сценарии вообще не стеснялась и добилась своего. Боится брака из за потери имущества?(так имущество его),брачный контракт составьте если уж на то пошло. Как предлагают выше, я бы распечатала квитанцию на оплату госпошлины в ЗАГС и отправила его платить. Или сама заплатила бы и положила на стол с вопросом какое число для росписи ему больше нравится (3варианта), а лучше сразу приурочить к какой нибудь дате) Он же не против расписаться.
По поводу работы. Тоже пришла бы к его столу обсудить семейные дела, список зачитала бы с покупками домой и тд. А если он не шифруется, то просила бы его сходить в аптеку в рабочее время и срочно принести мне таблетку,шоколадку. Или из дома постоянно забывала бы перчатки,шарф чтобы он принёс в кабинет, бери в пакете фрукты на перекус на работу и всучи этот пакет ему,особенно когда едите на метро и автобусе,пусть несёт до офиса. Я бы всячески добилась своей цели при таком раскладе. А ты и правда,то играешь,то не играешь в эту игру. И зачем говорит при всех чтобы он слышал тем более,что ты свободна. Ты хочешь за него замуж. Так возьми и выйди))
Мне правда странно,что за 5 лет совместной жизни от мужа невозможно получить желаемое. Это же твой муж,отец твоего ребёнка, но у него страхи,которые сам он не может преодолеть.

Она любит - отличный повод посильнее прилипнуть. А если вещь в магазине понравилась и уходить без нее не хочется, но денег нет, то надо хватать и бежать, да.
У мужчины как бы тоже может быть свое мнение. И пока оно примерно такое: возможно, когда-нибудь можно расписаться, если она будет еще лучше его обхаживать и тихонько помалкивать, а не качать свои права, но пока нет, и перед коллегами отношений с этой женщиной у него нет, несмотря на несколько лет совместного проживания и общего уже даже подрощенного ребенка. Вообще непонятно, какая в этом случае разница, любит она его или нет, если он относится таким образом?..

Натя
04.02.2017, 17:07
ну нельзя все-таки за чужого человека сказать, что он не любит. Я не могу тут описать все то, что заставляет меня думать, что любит. Это общее чувство, общее ощущение. А его поведение - это его тараканы. А моя обида - это мои тараканы)
он же все объяснил - на остановке была толпа на автобус, а из автобуса она вышел, общаясь с аналитиком. Я не знаю: может, более вменяемая женщина на это действительно нормально посмотрит?
Не исключено, что хорошее тебе кажется, а на самом деле его гораздо меньше. Ведь даже тут, когда нормальная женщина заметила бы неуважительное обращение с собой, ты находишь ему оправдания, а себя обвиняешь в наличии тараканов.

Lamp
04.02.2017, 17:07

всем, кто советует озвучить что-нибудь "семейное" в отделе, - нет:) уж простите. Вы, может быть, так и сделали бы. А я не могу так сделать, зная, что он меня не поддержит.
Это не я должна сделать. И еще раз повторю - для меня сейчас неважно, знают ли коллеги.
Можно было идти вместе от автобуса, вовсе не делая вид, что мы муж с женой. Можно идти вместе как коллеги. ОБИДНО именно показательное отстранение - отстранение там, где это и не нужно, там, где можно просто стоять рядом и общаться, и никто ничего не подумает.
А по поводу продавить: я, значит, не тот тип, который может продавить. Мы все разные. И я прекрасно понимаю, что какая-то другая женщина на моем месте продавила бы, потому что у нее был бы совсем другой характер. Но в данном случае два конкретных человека - я и он. То есть нужно отталкиваться от того, что МОГУ сделать я, а не какая-то другая женщина.
Это точно так же, как кому-то не дано заниматься бизнесом, кому-то не дано стать начальником. Вот посади меня сейчас руководить - я не смогу, во мне этого нет. Я все завалю, и меня уволят. И ничто не поможет мне стать руководителем, я им не родилась, меня им не воспитали.
Но вот тем, кем я работаю, я работаю хорошо.
Хотя, наверно, из того, что я сейчас написала, следует одно - что надо принять все, как есть))))
устала я что-то, тяжело по выходным работать.

Lamp
04.02.2017, 17:12
Не исключено, что хорошее тебе кажется, а на самом деле его гораздо меньше. Ведь даже тут, когда нормальная женщина заметила бы неуважительное обращение с собой, ты находишь ему оправдания, а себя обвиняешь в наличии тараканов.

у меня действительно много тараканов. Вот, например, я все время думаю, что он сам должен догадаться, в результате он не догадывается, а я обижаюсь. А оказывается, надо было не надеяться на догадливость, а просто попросить.
Сегодня я вот окончательно психанула: я утром старшно замерзла по пути на работу, оказалось, что по выходным нет корпоративных автобусов. Он мне этого не сказал. Мне пришлось отогреваться в каком-то магазине, который я еле нашла в промзоне и вызывать такси до работы. А он ребенка к 3 часам повез к лору в Семашко. И я думала, что на обратном пути он догадается меня забрать. А он не догадался. А меня это на фоне вчерашнего психоза довело окончательно.

franchi
04.02.2017, 17:13
Да, я бы тоже не смогла, при всех вводных, вот так подойти и попросить купить курицу на вечер или за памперсами заехать.

ЭТО ОН должен, если любит и дорожит автором и дочкой.

А потом дома скандал или молчанка, я бы струсила, тем более автор зависит от него, территория его.

Какая-нибудь стерва или хабалка давно бы расставила точки над и:)).

franchi
04.02.2017, 17:14
интересно будет у мужей спросить, как они расценивают такое поведение.

Skrepka
04.02.2017, 17:16
Хоть тут и сказали, что знаки зодиака это фигня - некоторые общие вещи все же прослеживаются, поэтому выскажусь как человек-козерог, который вынужден был продолжительное время скрывать от общественности вторую половину.
1) расставь приоритеты - офиц брак или общественное признание ваших отношений. Если брак это то, что тебе реально нужно, то НИКАКИХ изменений на работе быть не должно. Тогда мужу будет легче принять/уступить тебе/согласится на брак. Любые твои попытки "застолбить территорию" в глазах общественности будут восприняты им в штыки.
2) сфокусируйся на том, какие вещи/обычаи семейной жизни важны для этого мужчины, и поговори с ним о браке именно с этой точки зрения. Например, если он рос без отца/пережил развод, то построй разговор от обратного, что вы ОБА не хотите такого для своего ребенка. Ребенок растет, будут вопросы в саду, школе и прочее. Перед разговором хотя бы несколько недель приводи позитивные примеры семей.
3) ни в коем случае не иди напролом (тут только тебе известны "болевые точки"). Ты должна быть максимально спокойна и уверена в нем и в вашем скором браке, говори об этом вскользь как о деле решенном, лишь попутно обсуждая когда и как это лучше организовать. Например, едет свадебный автомобиль навстречу, а ты такая "ой, а я бы хотела летом, чтобы фотосессия в лесу и мы такие счастливые с тобой и дочкой", или вопрос между делом: как считаешь лучше шумно отметить со всеми родственниками, или скромную церемонию и на острова?
4) начните дружить семьями с кем-то, встречаться, ходить вместе, чтобы формировался правильный посыл

Натя
04.02.2017, 17:19
Вспомнила, я тоже когда-то "удачно" объяснила себе ситуацию, когда идя мимо группы знакомых молодой человек отпустил мою руку и чуть ускорил шаг, чтобы выглядело, что мы не вместе. Тогда мне, конечно, показалось, что он не хочет, чтобы ему завидовали (я ведь вся такая офигительная:)), т.к у тех знакомых не было девушек. Но потом поняла, что он просто меня стеснялся. Не такая уж я сказочно клевая для него, чтобы показывать кому-то наши отношения. Но, конечно, надо было это сразу заметить и адекватно отреагировать, а не мнить из себя девушку-мечту. Тогда бы совсем по-другому сложились отношения.

Шулка
04.02.2017, 17:19
Она любит - отличный повод посильнее прилипнуть. А если вещь в магазине понравилась и уходить без нее не хочется, но денег нет, то надо хватать и бежать, да.
У мужчины как бы тоже может быть свое мнение. И пока оно примерно такое: возможно, когда-нибудь можно расписаться, если она будет еще лучше его обхаживать и тихонько помалкивать, а не качать свои права, но пока нет, и перед коллегами отношений с этой женщиной у него нет, несмотря на несколько лет совместного проживания и общего уже даже подрощенного ребенка. Вообще непонятно, какая в этом случае разница, любит она его или нет, если он относится таким образом?..
Ну вот правда,штамп в паспорте это повод собирать чемоданы?
Очень много семей так живут и с детьми. И хорошо живут. Причём не жениться -это не его принципиальная позиция. Он же не отказывается. А Люба очень хочет. Вот в чем проблема. Так если она хочет,пусть оформит брак своими руками.
Если было бы из за чего бежать,она бы убежала, а штамп это проблема из пальца.
И то что перед коллегами не раскрывается. Опять же,он говорит,что не прячется. Сложно понять,но это женщины все спешат рассказать на работе,кольцо показать, мужчины другие в большинстве своём. И именно в этом коллективе он не хочет огласки,я уверена,уйди он в другую компанию,не скрывал бы, а как автор написала,5 лет назад были шуточки и приколы по поводу женитьбы,да,Люб,для тебя прошло 5 лет и все изменилось в голове,они же эти 5 лет варились в том же котле,у мужа осадочек остался. Не скрывает же он тебя ото всех! Друзья с работы приходят в гости.
Опять про встать на ноги и уйти. Люба,сколько стоит снять 1-ку хотя бы в твоём районе ? Снять то нужно именно там,сад и школа и рядом с отцом,чтобы занимался по выходным с ребёнком ,а не все на Любе+няня? И будет ли при таком раскладе время на личную жизнь и будет ли муж денег давать,зп одного автора хватит?!

Токси
04.02.2017, 17:20

Они скажут "обожемойэтоужасно". Причем думать могут совершенно иное.

Нино
04.02.2017, 17:21

Я спросила. Про женитьбу сказал страх. Про раздельное перемещение на работу - не понял. Странно

Olyashka
04.02.2017, 17:21
может он на 14-е тебе предложение сделает таки?) раз обещал в скором времени.. Ну или на другой какой ваш праздник?

Мне было бы тоже обидно, но я бы временно забила.. Я б не подходила, не общалась на остановках, он на машине - я на метро, не хочу чтоб нас вместе видели! Усиленно занимаюсь поднятием своей самооценки(психолог, фитнес, оральный секс, что хочешь?)) и мысленно даю какой-то срок всей этой истории. Если за 1 год я не выхожу замуж - я от него съезжаю и точка. Или навсегда принимаю эту его позицию и больше не рефлексирую.

А пока анонимно отправь ему подарок на 14-е в такое время чтобы он точно был с коллегами, но без тебя и чтобы никогда не мог узнать от кого подарок.. Интересно что он коллегам будет говорить))

Шулка
04.02.2017, 17:27
всем, кто советует озвучить что-нибудь "семейное" в отделе, - нет:) уж простите. Вы, может быть, так и сделали бы. А я не могу так сделать, зная, что он меня не поддержит.
Это не я должна сделать. И еще раз повторю - для меня сейчас неважно, знают ли коллеги.
Можно было идти вместе от автобуса, вовсе не делая вид, что мы муж с женой. Можно идти вместе как коллеги. ОБИДНО именно показательное отстранение - отстранение там, где это и не нужно, там, где можно просто стоять рядом и общаться, и никто ничего не подумает.
А по поводу продавить: я, значит, не тот тип, который может продавить. Мы все разные. И я прекрасно понимаю, что какая-то другая женщина на моем месте продавила бы, потому что у нее был бы совсем другой характер. Но в данном случае два конкретных человека - я и он. То есть нужно отталкиваться от того, что МОГУ сделать я, а не какая-то другая женщина.
Это точно так же, как кому-то не дано заниматься бизнесом, кому-то не дано стать начальником. Вот посади меня сейчас руководить - я не смогу, во мне этого нет. Я все завалю, и меня уволят. И ничто не поможет мне стать руководителем, я им не родилась, меня им не воспитали.
Но вот тем, кем я работаю, я работаю хорошо.
Хотя, наверно, из того, что я сейчас написала, следует одно - что надо принять все, как есть))))
устала я что-то, тяжело по выходным работать.

Да,значит тебя все устраивает -)

Lamp
04.02.2017, 17:27
может он на 14-е тебе предложение сделает таки?) раз обещал в скором времени.. Ну или на другой какой ваш праздник?

Мне было бы тоже обидно, но я бы временно забила.. Я б не подходила, не общалась на остановках, он на машине - я на метро, не хочу чтоб нас вместе видели! Усиленно занимаюсь поднятием своей самооценки(психолог, фитнес, оральный секс, что хочешь?)) и мысленно даю какой-то срок всей этой истории. Если за 1 год я не выхожу замуж - я от него съезжаю и точка. Или навсегда принимаю эту его позицию и больше не рефлексирую.

А пока анонимно отправь ему подарок на 14-е в такое время чтобы он точно был с коллегами, но без тебя и чтобы никогда не мог узнать от кого подарок.. Интересно что он коллегам будет говорить))

Ой, какая прикольная идея!!!!!
Спасибо! Зная наш отдел, я могу сказать, это будет фурор.
Ох, даже настроение поднялось))))

Шулка
04.02.2017, 17:34
Да, я бы тоже не смогла, при всех вводных, вот так подойти и попросить купить курицу на вечер или за памперсами заехать.

ЭТО ОН должен, если любит и дорожит автором и дочкой.

А потом дома скандал или молчанка, я бы струсила, тем более автор зависит от него, территория его.

Какая-нибудь стерва или хабалка давно бы расставила точки над и:)).

Ну давайте не строить из себя интеллигенцию. А то замуж выходить надо девственницей и рожать в браке. Рожая ребёнка от мужчины надо надеяться только на себя и думать,что его квартира это его ,а не семейная квартира,не квартира ребёнка?! Или то,что мужчина должен обеспечить семью жильём нонсенс какой-то?! И ребёнок прописан в квартире,а мать до 18 лет живет с ним по закону. Или что то изменилось?

Натя
04.02.2017, 17:35
Ну вот правда,штамп в паспорте это повод собирать чемоданы?
Очень много семей так живут и с детьми. И хорошо живут. Причём не жениться -это не его принципиальная позиция. Он же не отказывается. А Люба очень хочет. Вот в чем проблема. Так если она хочет,пусть оформит брак своими руками.
Если было бы из за чего бежать,она бы убежала, а штамп это проблема из пальца.
И то что перед коллегами не раскрывается. Опять же,он говорит,что не прячется. Сложно понять,но это женщины все спешат рассказать на работе,кольцо показать, мужчины другие в большинстве своём. И именно в этом коллективе он не хочет огласки,я уверена,уйди он в другую компанию,не скрывал бы, а как автор написала,5 лет назад были шуточки и приколы по поводу женитьбы,да,Люб,для тебя прошло 5 лет и все изменилось в голове,они же эти 5 лет варились в том же котле,у мужа осадочек остался. Не скрывает же он тебя ото всех! Друзья с работы приходят в гости.
Опять про встать на ноги и уйти. Люба,сколько стоит снять 1-ку хотя бы в твоём районе ? Снять то нужно именно там,сад и школа и рядом с отцом,чтобы занимался по выходным с ребёнком ,а не все на Любе+няня? И будет ли при таком раскладе время на личную жизнь и будет ли муж денег давать,зп одного автора хватит?!
Как она одна может оформить брак? Мужчина ведь не вещь, чтобы за него все сделать, а он бы просто подпись поставил. И то, что он на словах согласен, совершенно не говорит о том, что на деле он тоже хотя бы не против.
Но вообще конечно же можно жить прекрасно, пока о тебе не думают, о твоих желаниях не заботятся, тебя стесняются. Какие чемоданы? Конечно нет, каждая бы так хотела жить.

Olivia
04.02.2017, 17:35

А я бы не ему подарок, а себе на работу цветы заказывать стала. Типа я свободная женщина, кто-то за мной начал ухаживать...пусть волнуется и пытается "застолбить" тебя.

Lamp
04.02.2017, 17:36
Да,значит тебя все устраивает -)

Меня устраивает многое. Потому что во многом мне с ним комфортно. Опять же, есть с кем и чем сравнивать. То, что отсутствие штампа в паспорте - это не повод собирать чемоданы, я согласна.
Меня не устроило вот это дебильное поведение, и не устроило то, что он не придал значения моей обиде.

Надо собраться с мыслями, надо пока переключиться. Иногда я действительно задумываюсь о том, что его поведение изменится только тогда, когда он почувствует, что может меня потерять. Но не потому, что я уйду в никуда, а потому что появится кто-то, к кому я уйду

Lamp
04.02.2017, 17:39
Ну давайте не строить из себя интеллигенцию. А то замуж выходить надо девственницей и рожать в браке. Рожая ребёнка от мужчины надо надеяться только на себя и думать,что его квартира это его ,а не семейная квартира,не квартира ребёнка?! Или то,что мужчина должен обеспечить семью жильём нонсенс какой-то?! И ребёнок прописан в квартире,а мать до 18 лет живет с ним по закону. Или что то изменилось?
Ребенок, к сожалению, не в этой квартире прописан)) я уже обдумывала, что в крайнем случае нам придется с ребенком переселяться в квартиру его мамы, а это не лучший вариант))) разве что только маму его выгнать оттуда жить с ним

Шулка
04.02.2017, 17:40
Как она одна может оформить брак? Мужчина ведь не вещь, чтобы за него все сделать, а он бы просто подпись поставил. И то, что он на словах согласен, совершенно не говорит о том, что на деле он тоже хотя бы не против.
Но вообще конечно же можно жить прекрасно, пока о тебе не думают, о твоих желаниях не заботятся, тебя стесняются. Какие чемоданы? Конечно нет, каждая бы так хотела жить.

Это мы так можем думать из за одной ситуации и потому что автор устала.
Она неоднократно писала,что с мужчиной жить комфортно, что он не плохой и тд

Lamp
04.02.2017, 17:40
А я бы не ему подарок, а себе на работу цветы заказывать стала. Типа я свободная женщина, кто-то за мной начал ухаживать...пусть волнуется и пытается "застолбить" тебя.

Нееее, этим его не проймешь. Он не придаст никакого значения.

Lamp
04.02.2017, 17:46

Ты абсолютно права. Это как инстаграм) все выкладывают красивые картинки - и кажется, что жизнь этих людей прнкрасна. А я же не создаю темы про хорошие поступки мужа)) а создаю только тогда, когда вот так вот пристукнет.
Вот например: я сейчас получила задачи тестовые для перехода в другой отдел. А я многое забыла. И он сидел делал их со мной, попутно все рассказывая и напоминая.
Или например: пока я не работала, он чаще всего из дома выезжал в 10-11 утра, а сейчас выезжает в 8, чтоб меня довозить. А те дни, о которых я писала, были с нюансами, поэтому мы ехали на метро и в разное время.

Натя
04.02.2017, 17:47
у меня действительно много тараканов. Вот, например, я все время думаю, что он сам должен догадаться, в результате он не догадывается, а я обижаюсь. А оказывается, надо было не надеяться на догадливость, а просто попросить.
Сегодня я вот окончательно психанула: я утром старшно замерзла по пути на работу, оказалось, что по выходным нет корпоративных автобусов. Он мне этого не сказал. Мне пришлось отогреваться в каком-то магазине, который я еле нашла в промзоне и вызывать такси до работы. А он ребенка к 3 часам повез к лору в Семашко. И я думала, что на обратном пути он догадается меня забрать. А он не догадался. А меня это на фоне вчерашнего психоза довело окончательно.

Ну как бы да, в идеале он должен сам догадаться. А еще лучше подумать об этом до того, как ты подумала:) Это не таракан, это норма для любящего человека. Другое дело, что ты на это обижаешься, т.е. не видишь, что он к тебе относится не так, как тебе кажется. Думаешь, что ты важнее для него, чем есть на самом деле.
Но вот мне не кажется, что если не догадывается, то надо просить. По крайней мере если можешь сделать сама то, о чем собралась просить. Но я уже поняла, что большая часть форума считает по-другому:)

Lamp
04.02.2017, 17:50
Ну как бы да, в идеале он должен сам догадаться. А еще лучше подумать об этом до того, как ты подумала:) Это не таракан, это норма для любящего человека. Другое дело, что ты на это обижаешься, т.е. не видишь, что он к тебе относится не так, как тебе кажется. Думаешь, что ты важнее для него, чем есть на самом деле.
Но вот мне не кажется, что если не догадывается, то надо просить. По крайней мере если можешь сделать сама то, о чем собралась просить. Но я уже поняла, что большая часть форума считает по-другому:)

И они мудрее))) я одной своей подруге часто пишу жалобы вот такие , а она мне отвечает: надо ему прямо говорить, надо у него прямо спрашивать. Тоже мудрая женщина)

Натя
04.02.2017, 17:50

Кто бы за ней мог начать ухаживать? Няня? Люба только вышла из декрета, работают вместе, из дома никуда не отлучается. Надо быть очень влюбленным, чтобы не понять, откуда цветы и начать ревновать.

Натя
04.02.2017, 17:52
И они мудрее))) я одной своей подруге часто пишу жалобы вот такие , а она мне отвечает: надо ему прямо говорить, надо у него прямо спрашивать. Тоже мудрая женщина)

И как у нее с мужем дела? У меня не очень были, пока я прямо просила. Я вроде и все получала, но он вечно не доволен, что мне что-то надо. Сам-то он этого делать не хотел.

Нино
04.02.2017, 17:54
Ну почему должен догадаться? Если ему самому это не надо (чтобы за ним заезжали), то он ни ща что не догадается. Надо говорить. Что нравится. Что не нравится. На самом деле это не в люблю и не люблю вопрос. А в том, что привычки, воспитание другое.
Первое дело Любы начать говорить.
Про каждую ситуацию. Что ей неприятно. Как бы она хотела. Ну а после получения отлётов можно и начать думать.
И вообще больше думать о себе.

Нино
04.02.2017, 17:55
И как у нее с мужем дела? У меня не очень были, пока я прямо просила. Я вроде и все получала, но он вечно не доволен, что мне что-то надо. Сам-то он этого делать не хотел.
А что такое он не хотел делать?
Мне кажется, что заехать это не обломная ситуация. Он бы заехал. Если бы ему об этом сказали, попросили.

Lamp
04.02.2017, 17:58
Ну почему должен догадаться? Если ему самому это не надо (чтобы за ним заезжали), то он ни ща что не догадается. Надо говорить. Что нравится. Что не нравится. На самом деле это не в люблю и не люблю вопрос. А в том, что привычки, воспитание другое.
Про каждую ситуацию. Что ей неприятно. Как бы она хотела. Ну а после получения отлётов можно и начать думать.

ты тоже мудрая женщина)))

Натя
04.02.2017, 18:00

Конечно, комфортно. А ему как комфортно! Вот она сейчас еще фигуру идеальной сделает, курсы орального секса закончит, деньги будет приносить, с дочкой сама все решать, быт вести - и вообще красота. А на ее справедливое замечание, что чувствует себя около плинтуса от его поведения, надо ее убедить, что это ее тараканы, ведь он относится к ней ровно так, как и положено.

Натя
04.02.2017, 18:03
Когда люди только начинают встречаться, обычно мужчины сами до всего догадываются. И что цветы надо принести, и с работы подвезти, и кофе утром сварить. А потом бац - и воспитание с привычками вылазят. Да:)

pina
04.02.2017, 18:07
Всю тему пока не дочитала, дочитаю еще. Но появилась мысль: вашему ребенку почти 4. Вот на его день рождения взять и купить по тортику в свой отдел и в его, и сообщить: "Дорогие коллеги, у НАШЕГО ребенка сегодня день рождения, угощайтесь!"

Lamp
04.02.2017, 18:09
Всю тему пока не дочитала, дочитаю еще. Но появилась мысль: вашему ребенку почти 4. Вот на его день рождения взять и купить по тортику в свой отдел и в его, и сообщить: "Дорогие коллеги, у НАШЕГО ребенка сегодня день рождения, угощайтесь!"

не, нашему ребенку 24 января исполнилось три) а 25 января я вышла на работу)

Шулка
04.02.2017, 18:13
А Люба не думает и не заботится о желаниях мужа! И может он так же сетует на неё своим друзьям -живём хорошо,общий ребёнок ,жилплощадь есть,работаю, а она прицепилась к штампу. Может он реально боится развода на примере брата. Я знаю такого мужчину,которому под 40, 4 детей и они без штампов, тоже страхи развода! Вот в голове у мужчин такой предрассудок есть!
с работой он заигрался, двойная жизнь засасывает,мнимая свобода, да и не знаем мы что мужчины в его коллективе говорят по прошествии 5 лет о браке ,может все так же.
Судить о неуважении к женщине сильно только по этим поступкам,которые обусловлены страхом,боязнью,да,можно сказать он не зрел,это тупо и все что угодно,только его поведение только его тараканы,а не неуважение к Любе.

pina
04.02.2017, 18:18
Ну так тем более! Неделя всего прошла. Скажи, ой, я уже неделю (две) на работе, а мы до сих пор за день рождения нашего малыша не проставились. Исправляюсь, угощайтесь, дорогие коллеги!

pina
04.02.2017, 18:20
И обязательно уточни, кто это вы: мы с Ваней (имени не знаю, извини)

Olyashka
04.02.2017, 18:21

Да зачем догадываться? Ты либо хочешь быть с любимымым человеком, либо он не любимый)) а если надо обо всем говорить, просить, объяснять... Нет, я могу понять разовую акцию, ну какую-то совсем сверхестественную, а тут.. Банальное нежелание

Шулка
04.02.2017, 18:23
Нееее, этим его не проймешь. Он не придаст никакого значения.

Выше ты ещё пишешь -Надо собраться с мыслями, надо пока переключиться. Иногда я действительно задумываюсь о том, что его поведение изменится только тогда, когда он почувствует, что может меня потерять. Но не потому, что я уйду в никуда, а потому что появится кто-то, к кому я уйду.

Где логика?-))) значит он тебя в принципе не заревнует. Есть вообще такой тип людей,у них под носом флиртуй,а они значения не придадут.
И может быть так,что муж знает,у вас все хорошо,крепкая семья,ребёнок, все стабильно,ну есть свои заморочки у тебя-штамп,например,но это все решаемо,сделаете вы этот шаг рано или поздно. А тут ты такая раз и свободная женщина! Флирт,цветы,я свободна. Показуха вобщем. И ты можешь потерять то,что имеешь. Есть ради чего?
Даже найдёшь нового мужчину. Сколько должно пройти времени чтобы понять твоё не твоё,пожить вместе в конце концов. И ради чего? Штампа? Тебе есть с чем сравнить. Не можешь дожать,сходи к психологу и прими ситуацию как есть. Штамп у тебя в голове, предрассудки что без него нет семьи, счастья и любви.
И может проще самой уйти в другой отдел,компанию,забить в конце концов,пусть не говорит о вас именно этому коллективу, от других то он тебя не прячет, в отпуск вместе,по магазинам же тоже вместе. Ну вот затык у него с этим коллективом

Натя
04.02.2017, 18:24
А что такое он не хотел делать?
Мне кажется, что заехать это не обломная ситуация. Он бы заехал. Если бы ему об этом сказали, попросили.

В какой-то момент прям на любую просьбу (открой банку, купи что-то по дороге, помоги выбрать в инете) начались ответы в духе "достала меня/задолбала уже/а что, сама не можешь" и т.п. На отсутствие просьб с моей стороны очень быстро началось "давай я это сделаю", "может этого хочешь?" или просто сам делает без намеков и напоминаний. Иногда я забываюсь, и случаются небольшие откаты. Ну и приходится самой шевелиться тоже. Но "достала меня" не было уже больше полугода, а делает в итоге для меня даже больше, чем я решалась раньше просить:)
Не, есть какой-то лимит просьб, который можно сделать, пусть и без удовольствия, но все же без негатива. Как в близких отношениях совсем без них? Но когда пусть и симпатичный тебе человек постоянно начинает у тебя что-то тянуть - твои время/внимание/силы/финансы, которые ты не планировал на него тратить, то все равно будет копиться раздражение.

Нино
04.02.2017, 18:24
Когда люди только начинают встречаться, обычно мужчины сами до всего догадываются. И что цветы надо принести, и с работы подвезти, и кофе утром сварить. А потом бац - и воспитание с привычками вылазят. Да:)

Мы все стараемся быть лучше, когда только начинаем встречаться. Тоже самое можно сказать и про женщин.
А говорить надо. Не только мужчине своему. Но и маме, друзьям, начальнику. Это очень помогает правильно понимать друг друга

Шулка
04.02.2017, 18:26

Я тоже считаю,что надо просить,составлять список и тд. А то придётся сидеть и обижаться. Я бы тоже хотела чтобы мой муж читал мои мысли, угадывал желания, создавал романтику и делал сюрпризы. Но он не такой. Таких мужчин большинство. А те,кто угадывает и тд имеют другие свои недостатки. И надо выбирать с чем жить.

Нино
04.02.2017, 18:27
Да зачем догадываться? Ты либо хочешь быть с любимымым человеком, либо он не любимый)) а если надо обо всем говорить, просить, объяснять... Нет, я могу понять разовую акцию, ну какую-то совсем сверхестественную, а тут.. Банальное нежелание
Так он должен догадываться или нет? Надо не забывать, что мы все очень разные.
А ещё с неврозами. У меня знакомая - медик. Говорит таблетки показаны половине населения.

Шулка
04.02.2017, 18:30

У меня ровно наоборот. Пока я обижалась или скандалила,было плохо,а когда стала прямо говорить и просить стало супер. И я получаю все что хочу и муж спокоен,ему не взрывают мозг. Идиллия

Нино
04.02.2017, 18:30
В какой-то момент прям на любую просьбу (открой банку, купи что-то по дороге, помоги выбрать в инете) начались ответы в духе "достала меня/задолбала уже/а что, сама не можешь" и т.п. На отсутствие просьб с моей стороны очень быстро началось "давай я это сделаю", "может этого хочешь?" или просто сам делает без намеков и напоминаний. Иногда я забываюсь, и случаются небольшие откаты. Ну и приходится самой шевелиться тоже. Но "достала меня" не было уже больше полугода, а делает в итоге для меня даже больше, чем я решалась раньше просить:)
Не, есть какой-то лимит просьб, который можно сделать, пусть и без удовольствия, но все же без негатива. Как в близких отношениях совсем без них? Но когда пусть и симпатичный тебе человек постоянно начинает у тебя что-то тянуть - твои время/внимание/силы/финансы, которые ты не планировал на него тратить, то все равно будет копиться раздражение.
Он у тебя с оригинальными реакциями. Я с такими не сталкивалась. Ну что сложного в банке то? А ты женщина и тебе реально тяжело Ее открыть. С другой стороны, ну вот такой он... главное чтобы тебя это устраивало

Lamp
04.02.2017, 18:32
Выше ты ещё пишешь -Надо собраться с мыслями, надо пока переключиться. Иногда я действительно задумываюсь о том, что его поведение изменится только тогда, когда он почувствует, что может меня потерять. Но не потому, что я уйду в никуда, а потому что появится кто-то, к кому я уйду.

Где логика?-))) значит он тебя в принципе не заревнует. Есть вообще такой тип людей,у них под носом флиртуй,а они значения не придадут.
И может быть так,что муж знает,у вас все хорошо,крепкая семья,ребёнок, все стабильно,ну есть свои заморочки у тебя-штамп,например,но это все решаемо,сделаете вы этот шаг рано или поздно. А тут ты такая раз и свободная женщина! Флирт,цветы,я свободна. Показуха вобщем. И ты можешь потерять то,что имеешь. Есть ради чего?
Даже найдёшь нового мужчину. Сколько должно пройти времени чтобы понять твоё не твоё,пожить вместе в конце концов. И ради чего? Штампа? Тебе есть с чем сравнить. Не можешь дожать,сходи к психологу и прими ситуацию как есть. Штамп у тебя в голове, предрассудки что без него нет семьи, счастья и любви.
И может проще самой уйти в другой отдел,компанию,забить в конце концов,пусть не говорит о вас именно этому коллективу, от других то он тебя не прячет, в отпуск вместе,по магазинам же тоже вместе. Ну вот затык у него с этим коллективом

нет, одно дело - флирт, непонятные цветы - тут он не заревнует. Другое дело - когда влюбленность, глаза горят - тут будет уже не ревность, а осознание того, что он меня теряет.
Я это пишу, потому что мы это проходили в самом начале.
Но если я влюблюсь в кого-то, то это уже как бы совсем другая история) я бы хотела до этого не доводить)

Шулка
04.02.2017, 18:32

Ну и женщины как бы не отстают, когда встречаются и красятся регулярно и одежду обновляют-каблуки,платья и фигура 42-44 и завтраки в виде сердечка и белье сексуальное.
Закономерно. Все закономерно.

Шулка
04.02.2017, 18:37
нет, одно дело - флирт, непонятные цветы - тут он не заревнует. Другое дело - когда влюбленность, глаза горят - тут будет уже не ревность, а осознание того, что он меня теряет.
Но если я влюблюсь в кого-то, то это уже как бы совсем другая история) я бы хотела до этого не доводить)
Вот я это и пытаюсь донести,если ты не хочешь доводить до этого,то и не начинай. Решай проблему в семье,не руша ее.

franchi
04.02.2017, 18:43

что грубо то так. Они не расписаны, квартира куплена до "брака". Ребенок да, имеет право. про прописку не в курсе. вроде и там были проблемы.

Натя
04.02.2017, 18:45
А Люба не думает и не заботится о желаниях мужа! И может он так же сетует на неё своим друзьям -живём хорошо,общий ребёнок ,жилплощадь есть,работаю, а она прицепилась к штампу. Может он реально боится развода на примере брата. Я знаю такого мужчину,которому под 40, 4 детей и они без штампов, тоже страхи развода! Вот в голове у мужчин такой предрассудок есть!
с работой он заигрался, двойная жизнь засасывает,мнимая свобода, да и не знаем мы что мужчины в его коллективе говорят по прошествии 5 лет о браке ,может все так же.
Судить о неуважении к женщине сильно только по этим поступкам,которые обусловлены страхом,боязнью,да,можно сказать он не зрел,это тупо и все что угодно,только его поведение только его тараканы,а не неуважение к Любе.

Люба как раз думает и заботится, нашла кучу объяснений откровенно некрасивому поведению мужчины, и даже убеждает себя, что это ее тараканы виноваты, что оно ее обижает! Не хочет признать, что оно правда невероятно обидное для любого нормального человека. И как раз уважения в нем ноль. Вместо этого засовывает свое самоуважение куда подальше. Ведь не пьет, не бьет. Как в известном стишке.. "В общем, парень не плохой. Только ссытся и глухой."

franchi
04.02.2017, 18:50
ну да, давайте дружно убедим Любу в нормальности такого поведения, у нее куча тараканов, гражданский муж весь в белом на белом коне. Человек уже к психологу собрался.

Это не так, эта ситуация глубоко обидна, она не может не задеть. И мне каж он лукавит, раз умный мужик, что этого не видит и не понимает из-за чего обида. Он живет как удобно ему, остальные подстраиваются. Ему удобно гнуть линию, а обиды он предпочитает не замечать.

franchi
04.02.2017, 18:52
и еще в юности у меня был экземпляр, который не "провожал девушeк после свидания", вот принцип у него был, даже если было 12 ночи после клуба и на такси денег не было. Я на свидании вне ресторанов 100 лет не была, не в курсе, как сейчас у молодежи принято, провожают ли они.

Но это был звоночек, человек в остальных вопросах был довольно холоден и безразличен. И заняло много времени его переломить и перевоспитать.

Натя
04.02.2017, 18:58
Ну и женщины как бы не отстают, когда встречаются и красятся регулярно и одежду обновляют-каблуки,платья и фигура 42-44 и завтраки в виде сердечка и белье сексуальное.
Закономерно. Все закономерно.
Ты о том, как сделать из себя подарочек. А я о состоянии влюбленности. Эти две вещи не обязательно связаны. Что приятного мужику в каблуках ненужной тетки? Правильно, ничего. А вот когда влюблен, то ему пофиг на сексуальное белье, раскраску, каблуки и платья. Ему бы лучше вообще безо всего и вот прям сейчас. И именно в этом состоянии он и подвезет, и обо всем остальном сам подумает. Даже если у тебя, обоже, 52 размер, сбитые кеды и трехлетние джинсы (ага, таких тоже любят).

Нино
04.02.2017, 18:59
Если ты влюбишься в другого, то этот тугой мужчина тебя однозначно потеряет. Ну если только ты не мазохист

Натя
04.02.2017, 19:00
У меня ровно наоборот. Пока я обижалась или скандалила,было плохо,а когда стала прямо говорить и просить стало супер. И я получаю все что хочу и муж спокоен,ему не взрывают мозг. Идиллия

Так я не обижаюсь и не скандалю. Но и не прошу. Сама делаю. Ну сейчас уже меньше, многое он сам на себя взял.

Нино
04.02.2017, 19:02
Ты о том, как сделать из себя подарочек. А я о состоянии влюбленности. Эти две вещи не обязательно связаны. Что приятного мужику в каблуках ненужной тетки? Правильно, ничего. А вот когда влюблен, то ему пофиг на сексуальное белье, раскраску, каблуки и платья. Ему бы лучше вообще безо всего и вот прям сейчас. И именно в этом состоянии он и подвезет, и обо всем остальном сам подумает. Даже если у тебя, обоже, 52 размер, сбитые кеды и трехлетние джинсы (ага, таких тоже любят).

Любят любых. Но все-таки ведём мы себя в начале отношений не так, как дальше. И где-то промолчим. Где-то приукрасим. А потом начинаешь вместе жить и все вылезает.

Натя
04.02.2017, 19:10
Он у тебя с оригинальными реакциями. Я с такими не сталкивалась. Ну что сложного в банке то? А ты женщина и тебе реально тяжело Ее открыть. С другой стороны, ну вот такой он... главное чтобы тебя это устраивало

Ну меня-то как раз не устраивало. Поэтому пришлось что-то менять:) Так как разводиться с двумя маленькими детьми на руках из-за банки ну вообще не впечатляло. Но и пойти к психологу, чтобы научиться не чувствовать обиду, когда обижают, тоже. Это же какое-то предательство себя.

Натя
04.02.2017, 19:11
Любят любых. Но все-таки ведём мы себя в начале отношений не так, как дальше. И где-то промолчим. Где-то приукрасим. А потом начинаешь вместе жить и все вылезает.

Потому что сами влюблены. Но Люба-то как раз по-моему очень даже и молчит, и приукрашивает:) Но на той стороне нужного отклика нет.

Lamp
04.02.2017, 19:18
Ну в общем, мы как бы поговорили... И я услышала, что я все придумала, что я ищу поводы обидеться, что он не обязан ждать, пока все выйдут из автобуса, что непонятно, как я буду дальше жить, если я на такое обижаюсь, что мы в любом случае сидим на одном этаже и непонятно, чего я прицепилась к этому автобусу.. И все это было донесено до меня в страшном гневе и криком. И я опять реву и действительно не понимаю, как же мне жить дальше.

Токси
04.02.2017, 19:23
Ну в общем, мы как бы поговорили... И я услышала, что я все придумала, что я ищу поводы обидеться, что он не обязан ждать, пока все выйдут из автобуса, что непонятно, как я буду дальше жить, если я на такое обижаюсь, что мы в любом случае сидим на одном этаже и непонятно, чего я прицепилась к этому автобусу.. И все это было донесено до меня в страшном гневе и криком. И я опять реву и действительно не понимаю, как же мне жить дальше.

Прям как мой муж. Все кругом виноваты, один он в белом. Правда мой на молчание очень остро реагирует. А я могу неделями не разговаривать, если голос повышают. В итоге приходит с извинениями. А твой как реагирует? Вот он сейчас наорал, ты сидишь ревешь, а что дальше ты будешь делать? Пойдешь кормить его ужином?

Нино
04.02.2017, 19:28
Ну два варианта опять таки. Или принимаешь его таким. Или нет.
В твоих силах менять только себя.
Начинай копить на всякий случай. Думай о варианте жить без него. Начни себя любить и уважать. Вот смотри. Мы с тобой едем вместе в автобусе. Входит знакомый, я от тебя отхожу. Не хочу чтобы меня видели с тобой. Потом ты меня спрашиваешь, не офигела ли я. Я тебя шлю матом. Ты будешь плакать? Или продолжать со мной общаться. Ты же поймёшь, что я невменоз. И пойдёшь своим путём. Понятно, что муж человек близкий. Но он не хочет. Ты же не заставишь его... Люди редко меняются. И только в ситуации, если хотят

Катюшкин
04.02.2017, 19:32
Не большая часть форума думает по-другому, а у большей части форума мужчины думают стандартно. Они не умеют догадываться, предполагать и читать мысли.
Видимо у тебя уникальный экземпляр, который догадывается до всего сам и читает твои мысли. Но у большинства мужчин нет к этому способностей.
Мужчине нужно говорить прямо или намекать очень толсто. И просить не один раз подряд, и напоминать о своих желаниях и просьбах не один раз.

Lulyaka
04.02.2017, 19:34
Прости, все не читала.
Скажи, а вы не в браке почему?.. Ну просто люди обычно, когда узнают, что ждут ребенка либо: а) женятся поскорее б) разбегаются навсегда в) живут по каким-то своим жизненным принципам, а ля "не жениться вообще".
Мое личное мнение, ну чисто ИМХО, если люди, которые убеждают друг друга,что любят друга, вроде бы хоятт быть вместе, но при этом не хотят законного брака, они: а) не уверены в себе относительно чувств к этому человеку, б) не уверены в чувствах этого человека к себе, в) не хотят жениться никогда и ни при каких обстоятельствах (чаще это не касается женщин и не выглядит как принцип).
Вот.. Я к чему..
Мне кажется, что если человек(и) любит искренне своего супруг(у), ему плевать на общественное мнение, запреты руководства (рано или поздно все равно все вскроется), и скрываться просто глупо.
Ну и относительно самого вопроса: ты сама-то чего хочешь? Уходить ты не готова. Но миришься с тем, что он не жениться на тебе... При этом, явно этого хочешь.. Что тут сказать.. Решать тебе..
Мне кажется, даже при всяких запретах на "отношения" на работе, на законный брак у руководства будет совсем другой взгляд.

Kodya
04.02.2017, 19:35
Ну два варианта опять таки. Или принимаешь его таким. Или нет.
В твоих силах менять только себя.
Начинай копить на всякий случай. Думай о варианте жить без него. Начни себя любить и уважать. Вот смотри. Мы с тобой едем вместе в автобусе. Входит знакомый, я от тебя отхожу. Не хочу чтобы меня видели с тобой. Потом ты меня спрашиваешь, не офигела ли я. Я тебя шлю матом. Ты будешь плакать? Или продолжать со мной общаться. Ты же поймёшь, что я невменоз. И пойдёшь своим путём. Понятно, что муж человек близкий. Но он не хочет. Ты же не заставишь его... Люди редко меняются. И только в ситуации, если хотят

Да, это то о чем я думала, но никак не могла написать.

Все зависит от тебя. Ни разу не от него. Все, он такой, какой есть. До этого ты принимала его правила игры. С чего это ему менять их в тот момент, когда ты поменяла к правилам отношение.

extranjera
04.02.2017, 19:44
Ты абсолютно права. Это как инстаграм) все выкладывают красивые картинки - и кажется, что жизнь этих людей прнкрасна. А я же не создаю темы про хорошие поступки мужа)) а создаю только тогда, когда вот так вот пристукнет.
Вот например: я сейчас получила задачи тестовые для перехода в другой отдел. А я многое забыла. И он сидел делал их со мной, попутно все рассказывая и напоминая.
Или например: пока я не работала, он чаще всего из дома выезжал в 10-11 утра, а сейчас выезжает в 8, чтоб меня довозить. А те дни, о которых я писала, были с нюансами, поэтому мы ехали на метро и в разное время.

Я без выводов)) просто мысль: если он так увлечен работой, живет ею, супер ответственно относится, то может и помогает тебе с твоей работой поэтому же. А еще может помогать потому, что не хочет, чтобы ты потеряла работу, хочет твоей большей от него независимости...надо смотреть внимательно на все факты.

extranjera
04.02.2017, 19:59

В страшном гневе, потому что, к сожалению, на данный момент твоя значимость для него близка нулю и ты его сильно раздражаешь...
Дамы правы, отстань от него с разговорами, успокойся, занимайся улучшением условий работы, внешностью, встречайся с друзьями. Делай это для себя, а не чтобы показать что-то ему. Ситуация идет по нехорошему пути, но возможно, она изменится, когда мужчина поймет, что ты больше не готова мириться и готова перевернуть страницу.
Удачи тебе!

Kodya
04.02.2017, 20:06
Да, не зацикливайся на этой ситуации. Ищи выгоду для себя. Займись собой, подушкой на будущее. Отпусти ситуацию

Lamp
04.02.2017, 20:09
Прям как мой муж. Все кругом виноваты, один он в белом. Правда мой на молчание очень остро реагирует. А я могу неделями не разговаривать, если голос повышают. В итоге приходит с извинениями. А твой как реагирует? Вот он сейчас наорал, ты сидишь ревешь, а что дальше ты будешь делать? Пойдешь кормить его ужином?

а я что-то даже не знаю... молчу и делами занимаюсь. Кино посмотрю и спать лягу. Я просто сейчас в офиге, как все обернулось)
то есть до этого я молчала, потому что обиделась, а теперь - потому что не знаю, что сказать))))
а он зато теперь ходит и разговаривает, как будто ничего не случилось.

Мой, к сожалению, на молчание стал реагировать молчанием.

Leca
04.02.2017, 20:10
как я понимаю он технарь до мозга костей.. это отдельная каста..как системщики почти..
у меня отдел таких..мыслят они совсем по другому..тут либо действительно его принимать таким или нет.
мы тоже работаем с мужем( официально тож не расписаны) в рядом стоящих зданиях..но в разных компаниях. у меня все знают что муж там работает..у него все знают и меня и что тож рядом работаю. обедать вместе не ходим-он ест в 12 я в 13.. на работу и с работы тоже отдельно..я сдаю в сад ребенка а он забирает.. графики мы специально сместили.
вообще если б меня скрывали я б реально обиделась..
у меня как то после первого развода были отношения с МЧ.. минимум внешних каких то проявлений чувств и мыслей. Что у него там в голове было вообще не понятно.. мне было очень сложною вечно казалось что я что то не так делаю.. Да и расстались мы также странно.. я до сих пор так и не поняла что это было.. но хорошо что это случилось..иначе б я своим самокопанием себя в конце концов сьела от недосказанности.

Lamp
04.02.2017, 20:11
Да, не зацикливайся на этой ситуации. Ищи выгоду для себя. Займись собой, подушкой на будущее. Отпусти ситуацию

подушка на будущее - это неотъемлемая часть всех моих мечт, планов и желаний. Несмотря на то, что в декрете у меня ушло все, что накопила, я все-таки зажала один вклад. Зажала намертво) я понимала, что если я сниму эти деньги, то это все - они улетят вмиг. Так что тут не переживайте)

Токси
04.02.2017, 20:12
а я что-то даже не знаю... молчу и делами занимаюсь. Кино посмотрю и спать лягу. Я просто сейчас в офиге, как все обернулось)
то есть до этого я молчала, потому что обиделась, а теперь - потому что не знаю, что сказать))))

Это плохо, если честно. Так что остаюсь при мнении, что надо отпустить ситуацию и поставить во главу себя..в своей голове причем.

Lamp
04.02.2017, 20:15
Я без выводов)) просто мысль: если он так увлечен работой, живет ею, супер ответственно относится, то может и помогает тебе с твоей работой поэтому же. А еще может помогать потому, что не хочет, чтобы ты потеряла работу, хочет твоей большей от него независимости...надо смотреть внимательно на все факты.

помогает, потому что переживает.Он знает, как для меня важна работа, знает, как я хотела на нее вернуться, и он в этом меня поддержал, хотя несколько раз предлагал туда не выходить.
А, ну и еще помогает, потому что у нас в отделе касательно работы сейчас жуткая Ж, и мне все советуют уйти в другой отдел.

extranjera
04.02.2017, 20:16

Потому что знает, что неправ, и ему некомфортно, что наорал на тебя.
Добавлю. Некомфортно не потому, что любит и боится сделать тебе больно, а некомфортно от осознания себя злодеем, наоравшем на мать своего ребенка. Есть разница

Натя
04.02.2017, 20:26
Не большая часть форума думает по-другому, а у большей части форума мужчины думают стандартно. Они не умеют догадываться, предполагать и читать мысли.
Видимо у тебя уникальный экземпляр, который догадывается до всего сам и читает твои мысли. Но у большинства мужчин нет к этому способностей.
Мужчине нужно говорить прямо или намекать очень толсто. И просить не один раз подряд, и напоминать о своих желаниях и просьбах не один раз.
Все не так. Надо осознать, что муж - отдельный человек, и имеет свои собственные желания. И при этом он совершенно не обязан выполнять желания жены, просто вообще ни одного. Когда это понимаешь, начинает удовлетворять свои желания самостоятельно. Тогда второй, не обремененный маленькой тележкой просьб, сам ищет, чем может быть полезен.

Токси
04.02.2017, 20:27
А еще у меня вопрос...ты человек самодостаточный? Просто пытаюсь понять причину и следствие. Вот были бы вы со штампом и все бы знали, что вы муж и жена, ты бы тоже обиделась на эту ситуацию?

Катик
04.02.2017, 21:14
Не хочу быть, забивающей последний гвоздь, но спросила у мужа - сказал, что повеление таоего мажа идиотское, если ему нужна семья, нормальному должно быть по фиг на разговоры в конторе, тем более, у вас нет запретов на работу родственников вместе..,

Leca
04.02.2017, 21:22
Не хочу быть, забивающей последний нврздь, но спросила у мужа - сказал, что повеление таоего мажа идиотское, если ему нужна семья, нормальному должно быть по фиг на разговоры в конторе, тем более, у вас нет запретов на работу родственников вместе..,

я тож спосила...он сказал тыж знаеш..я так не могу..у меня все знают..

melky
04.02.2017, 22:13
Всю тему не осилила, но блин... Так меня бесило это шифрование с его стороны!! Я еще тогда на твоей стороне была в этой ситуации, особенно когда ты беременная ходила типа сама по себе. А какие короткие и незаметные были передачи вещей от меня тебе через него, в пустом коридоре, по предварительному сговору))) А когда скидывались на рождение Нади, и он тоже денежку принесли))) Честно, меня так подмывало иногда его выдать, типа я ж не знала, что это секрет. Мне то ничего бы не было за это)
Как ребенок, ей Богу...
Это мне напоминает мальчика, с которым я встречалась, учась в 10 классе, а он был в 11. И вот вся школа - и ученики, и учителя - знали о том, что мы давно пара. Но в коридоре, столовке или на сдвоенных уроках наших классов он с покер-фейсом ходил мимо меня, как будто мы вообще незнакомы! Мне потом говорил тоже что-то из разряда "Чо, надо обязательно это показывать всем?" или "Зачем это надо? Кому надо, тот сам знает". Но то старшеклассник, а то 40 лет мужику! Просто бред какой-то)

qwerty
04.02.2017, 22:20
и как, тоже непробиваемый?:)

ну после того как я попросила, на мне женились :)

Moyadorogusha
04.02.2017, 22:23
Могу представить женщину , которая на пустом месте все додумывает и раздувает. Но тут есть факты: общий ребёнок и нежелание жениться со стороны мужчины.
У меня с моим настоящим мужем был служебный роман. Ничего не афишировали сначала, потом вместе жить стали и все узнали. Отношения на работе никак не проявляли, даже каждое утро со мной за руку здоровался как со всеми коллегами, хотя все знали, что я ему только только завтрак готовила))) А есть парочка, уже женаты , так в столовую только вместе, он ей и приборы положит, короче ухаживал везде за ней и ни на шаг её отходил. Даже на 8 е марта от мужского коллектива он ей цветы вручал, мне естественно другой кто то, не муж)) замуж я не собиралась, была там уже и нравилась мне моя финансовая независимость.
Когда забеременели, я даже как то очконула: не замужем, иностранец....есть такое в России - важно быть за мужем. О женитьбе заговорил он сам. Это его ценности в голове и в его семье. Говорил, что я дочери своей говорить буду.
Сейчас я знаю, мне важно, что мы в браке. И в браке я за ним готова везде. А не в браке нет....
У автора уже есть накопленная обида на это счёт и вопрос , что с этой обидой будет делать этот мужчина? Она хочет оформить отношения, он нет. Тогда - до свидания! Пусть он переживает, как его дочь без отца будет расти.
Автор, не знаю зачем вам важно, чтобы у автобуса встретил, но понимаю почему важно быть женой любимого мужчины и отца своего ребёнка.

Токси
04.02.2017, 22:30
Могу представить женщину , которая на пустом месте все додумывает и раздувает. Но тут есть факты: общий ребёнок и нежелание жениться со стороны мужчины.
У меня с моим настоящим мужем был служебный роман. Ничего не афишировали сначала, потом вместе жить стали и все узнали. Отношения на работе никак не проявляли, даже каждое утро со мной за руку здоровался как со всеми коллегами, хотя все знали, что я ему только только завтрак готовила))) А есть парочка, уже женаты , так в столовую только вместе, он ей и приборы положит, короче ухаживал везде за ней и ни на шаг её отходил. Даже на 8 е марта от мужского коллектива он ей цветы вручал, мне естественно другой кто то, не муж)) замуж я не собиралась, была там уже и нравилась мне моя финансовая независимость.
Когда забеременели, я даже как то очконула: не замужем, иностранец....есть такое в России - важно быть за мужем. О женитьбе заговорил он сам. Это его ценности в голове и в его семье. Говорил, что я дочери своей говорить буду.
Сейчас я знаю, мне важно, что мы в браке. И в браке я за ним готова везде. А не в браке нет....
У автора уже есть накопленная обида на это счёт и вопрос , что с этой обидой будет делать этот мужчина? Она хочет оформить отношения, он нет. Тогда - до свидания! Пусть он переживает, как его дочь без отца будет расти.
Автор, не знаю зачем вам важно, чтобы у автобуса встретил, но понимаю почему важно быть женой любимого мужчины и отца своего ребёнка.

Именно. Была бы автор замужем так ли ее волновала эта ситуация с автобусом? Думаю нет. И решать нужно тогда причину всех этих волнений. Но заставить жениться тоже не очень хорошо в итоге получится. Замкнутый круг.

Lutik
04.02.2017, 22:45

а в качестве подарка - квитанция на оплату госпошлины в загс

Lamp
04.02.2017, 22:47
Всю тему не осилила, но блин... Так меня бесило это шифрование с его стороны!! Я еще тогда на твоей стороне была в этой ситуации, особенно когда ты беременная ходила типа сама по себе. А какие короткие и незаметные были передачи вещей от меня тебе через него, в пустом коридоре, по предварительному сговору))) А когда скидывались на рождение Нади, и он тоже денежку принесли))) Честно, меня так подмывало иногда его выдать, типа я ж не знала, что это секрет. Мне то ничего бы не было за это)
Как ребенок, ей Богу...
Это мне напоминает мальчика, с которым я встречалась, учась в 10 классе, а он был в 11. И вот вся школа - и ученики, и учителя - знали о том, что мы давно пара. Но в коридоре, столовке или на сдвоенных уроках наших классов он с покер-фейсом ходил мимо меня, как будто мы вообще незнакомы! Мне потом говорил тоже что-то из разряда "Чо, надо обязательно это показывать всем?" или "Зачем это надо? Кому надо, тот сам знает". Но то старшеклассник, а то 40 лет мужику! Просто бред какой-то)

Ну да, тогда это вообще был детский сад:)

Lamp
04.02.2017, 22:56
Именно. Была бы автор замужем так ли ее волновала эта ситуация с автобусом? Думаю нет. И решать нужно тогда причину всех этих волнений. Но заставить жениться тоже не очень хорошо в итоге получится. Замкнутый круг.

Я вот что-то пока не могу ответить на твой вопрос) может, я бы так же обиделась: типа - ты почему свою жену избегаешь?
Что-то переклинило меня с этим автобусом, тут он прав. Может, гормоны шалят. А он вот вообще женских бзиков не приемлет. А эти бзики у всех есть. Особенно у тех, кто замуж сильно хочет)))
У него вообще нет понимания, какой у меня стресс: выход на работу, сразу же отит у ребенка, неприезд мамы, срочный поиск няни. Ну да, вот прицепилась я к автобусу. А для него это фигня, он же глобальные задачи все время решает.

Tata4ka
04.02.2017, 23:00
Слушай, чот как то странно.
Надо как-то сделать так, чтобы не ты его выискивала глазами в толпе, а ОН ТЕБЯ.
И да. Как ты его описываешь всегда, складываемся ощущение поведения свободного независимого мужчины((
Что с этим делать?!? Вот вопрос....
Кроме как тебе самой становится независимой, чтоб он понял, кого он вообще потерять может. Надо включать режим эгоистки)))

extranjera
04.02.2017, 23:02
Я вот что-то пока не могу ответить на твой вопрос) может, я бы так же обиделась: типа - ты почему свою жену избегаешь?
Что-то переклинило меня с этим автобусом, тут он прав. Может, гормоны шалят. А он вот вообще женских бзиков не приемлет. А эти бзики у всех есть. Особенно у тех, кто замуж сильно хочет)))
У него вообще нет понимания, какой у меня стресс: выход на работу, сразу же отит у ребенка, неприезд мамы, срочный поиск няни. Ну да, вот прицепилась я к автобусу. А для него это фигня, он же глобальные задачи все время решает.

Почитала предысторию ваших отношений. На фоне всего, что было, непонятен сейчас твой взбрык с автобусом...ты же много лет уже терпишь подобное, автобус - это все из той же серии, что и сдать деньги на подарок собственному ребенку. Видимо, у тебя последняя капля просто..

Lamp
04.02.2017, 23:02

Мы кстати недавно обсуждали вопрос моего ухода. Под вино) я не помню, с чего началось обсуждение, но он сказал, что я должна понимать, что обратного пути не будет.

Tata4ka
04.02.2017, 23:03
мне все это время непонятно, чего он боится. Давно когда-то говорил, что вот люди женятся, потом разводы тяжелые. И что-то такое говорил про развод своего брата, что все тянулось долго, и всем было тяжело.
ну тут как бы в плане имущества я ни на что не претендую, а развод - он и без штампа будет, если так сложится. Ну тогда уход будет тяжелым.
у него тоже, наверно, контейнер)

А у него уже в анамнезе есть подобный опыт тяжелого развода?

Токси
04.02.2017, 23:03

Просто у тебя нет уверенности. Штамп он хоть и формальность по сути, но с ним не так просто взять и вильнуть хвостом. Я не знаю что вам делать. Давить на него нет никакого смысла. Только абстрагироваться от всего и жить дальше как живете, но больше для себя. Включай эгоизм.

Токси
04.02.2017, 23:04
Мы кстати недавно обсуждали вопрос моего ухода. Под вино) я не помню, с чего началось обсуждение, но он сказал, что я должна понимать, что обратного пути не будет.

Обратный путь есть всегда. Он на тебя давит.

Lamp
04.02.2017, 23:06
Почитала предысторию ваших отношений. На фоне всего, что было, непонятен сейчас твой взбрык с автобусом...ты же много лет уже терпишь подобное, автобус - это все из той же серии, что и сдать деньги на подарок собственному ребенку. Видимо, у тебя последняя капля просто..

Не последняя - очередная :) но, честно говоря, когда мы в однлм отделе сидели, я и не хотела раскрываться. Но я думала, что после родов он все расскажет: событие все же. А он уже три года не рассказывает)

Lamp
04.02.2017, 23:07
А у него уже в анамнезе есть подобный опыт тяжелого развода?

Не, не был он женат

Koluchka

А если позовет замуж, а потом у автобуса будет опять шифроваться (новая игра " делаем вид что мы неженаты и незнакомы- кольца прячь"). Что тогда?

Нино

Не факт, что такой путь нужен.
Но да, он манипулирует.

extranjera
04.02.2017, 23:08

Мда...прогноз не очень(((
Скорее всего он считает себя благородным человеком, хорошим отцом, не бросившим мать своего ребенка, заботящимся, возящим на курорты...а ты выносишь ему мозг по "пустякам".

Koluchka
04.02.2017, 23:08
Не последняя - очередная :) но, честно говоря, когда мы в однлм отделе сидели, я и не хотела раскрываться. Но я думала, что после родов он все расскажет: событие все же. А он уже три года не рассказывает)

А чего сама не рассказала?

Токси
04.02.2017, 23:09
А если позовет замуж, а потом у автобуса будет опять шифроваться (новая игра " делаем вид что мы неженаты и незнакомы- кольца прячь"). Что тогда?

Я думаю не было бы столь острой реакции.

Lamp
Мда...прогноз не очень(((
Скорее всего он считает себя благородным человеком, хорошим отцом, не бросившим мать своего ребенка, заботящимся, возящим на курорты...а ты выносишь ему мозг по "пустякам".

Ну как-то так, да))

extranjera

Не всегда.

Lamp
04.02.2017, 23:10
А чего сама не рассказала?

Уже писала выше: не могу сделать это без его согласия, некрасиво это

Токси
04.02.2017, 23:11
Не факт, что такой путь нужен.
Но да, он манипулирует.

Нужен или не нужен это второй вопрос. Но путь есть и этот мужик получается уже вообще берегов не видит. Считает себя хозяином положения.

qwerty
04.02.2017, 23:12

ааааа, да, потом новый повод заморочиться, кольцо не носит:)

Lamp
04.02.2017, 23:12
Особенно мне понравилась оценка моей обиды: "раз ты на такое обжаешься, значиь, у тебя гипертрофированное самомнение". Да.... у меня оно самое:)

Токси
04.02.2017, 23:13
Особенно мне понравилась оценка моей обиды: "раз ты на такое обжаешься, значиь, у тебя гипертрофированное самомнение". Да.... у меня оно самое:)

А у него бракофобия.

extranjera
04.02.2017, 23:14
Нужен или не нужен это второй вопрос. Но путь есть и этот мужик получается уже вообще берегов не видит. Считает себя хозяином положения.

А он и есть хозяин. И что значит берегов не видит? Он предлагал автору замуж, родить ему?

Tata4ka
04.02.2017, 23:14
Слушай, у вас в отделе не общаются на личные темы и никто ничего не знает?
Нашим бы так. В центральном офисе п...шь, во Владивостоке через полчаса все знают 😬😂

Koluchka
04.02.2017, 23:16

Это кто так решил, что странно?
Странно не просто молчать, а (скажу жестко, ладно?) врать окружающим.
Если он думает, что "прямо не спросили в лоб. Я и не сообщил".
Он что правда ждет такого вопроса???
Да коллегам по фигу (люди вообще эгоисты и живут своей жизнью).
Странная у него мотивация. Имхо

Натя
04.02.2017, 23:19

Ты должна понимать, что это просто слова, не стоит обращать на них внимание. Сегодня мы говорим одно, завтра другое. А в жизни все будет зависеть от кучи факторов. И это к любым словам относится, пока они не подтверждены действиями.

Токси
А он и есть хозяин. И что значит берегов не видит? Он предлагал автору замуж, родить ему?

Ну родили же.

Токси
Вот и я пошла у своего спросила. Мне был ответ "пфффф". Это значит бабы такие бабы:)

Koluchka
04.02.2017, 23:21
Я думаю не было бы столь острой реакции.

Ну эйфории на пару лет хватит. Потом будет опять загруз... что-нибудь типа "а что это у нас разные кольца" (шифруемся ж?) Или "почему на годовщину свадьбы задержался на работе?"(чтоб никто не догадался).

Щы к стати, а может просто одному из действующих лиц просто работу сменить? (Не будет ситуации с автобусом, коллег, общественного мнения и т.п.)

Натя
04.02.2017, 23:21

Я туплю, что это означает?))

Lamp
04.02.2017, 23:22
Нашим бы так. В центральном офисе п...шь, во Владивостоке через полчаса все знают 😬😂

Пока я там работала, общались. Мужики про жен рассказывали, женщина вторая - про мужа. Но там все были давно женатые. А муж мой был для всех закоренелым холостяком. Ну и его не спрашивали, он не рассказывал, все так и осталось)

Токси
04.02.2017, 23:22
Ну эйфории на пару лет хватит. Потом будет опять загруз... что-нибудь типа "а что это у нас разные кольца" (шифруемся ж?) Или "почему на годовщину свадьбы задержался на работе?"(чтоб никто не догадался).

Щы к стати, а может просто одному из действующих лиц просто работу сменить? (Не будет ситуации с автобусом, коллег, общественного мнения и т.п.)

Да причина глубже чем этот дурацкий автобус. Автобус это следствие того вала эмоций что накопилось у автора.

Lamp
04.02.2017, 23:23
Вот и я пошла у своего спросила. Мне был ответ "пфффф". Это значит бабы такие бабы:)

Это ты у него про что спросила?:)
Я ж говорю, они мир спасают, а мы тут со своим автобусом:)

Lamp
04.02.2017, 23:24
Я туплю, что это означает?))

Вроде бы то, что я слишком много о себе возомнила:)

Токси
04.02.2017, 23:25
Это ты у него про что спросила?:)
Я ж говорю, они мир спасают, а мы тут со своим автобусом:)

Ну я ему в целом ситуацию обрисовала. Он сейчас да..глобальные проблемы решает..с пацанами наркоту на склад везет в гта))) так что "пфф" это уже хорошая реакция))

Lamp
04.02.2017, 23:26

Сменить работу мне захотелось в первый же день после декрета. Как только я увидела девушку, которая пришла в отдел после меня. В красном платье до пола и на высоченных шпильках:) отдел программистов, если что)))

Натя
04.02.2017, 23:26
Ну родили же.

Родила она. А он скинулся на подарок.

Koluchka
04.02.2017, 23:27
...

Или ему все равно. На работе все ж работают...

franchi
04.02.2017, 23:28
я правильно поняла, он скидывается на ДР своему ребенку с коллегами, не говоря что это его ребенок?

за гранью.

хороший манипулятор, еще и автор виновата всегда

Токси
04.02.2017, 23:28
Родила она. А он скинулся на подарок.

Ну мы же не будем разбирать истоки ситуации зачем и почему автор рожала вне брака. Это уже не имеет значения, потому что есть факт. И надо с этим что-то делать.

franchi
04.02.2017, 23:29
вопрос, правильно ли я поняла, что вы живете по залету вместе?

Lamp
04.02.2017, 23:29
я правильно поняла, он скидывается на ДР своему ребенку с коллегами, не говоря что это его ребенок?

за гранью.

хороший манипулятор, еще и автор виновата всегда

Да, ты правильно поняла))) на подарок после родов)))

Пилюлька
04.02.2017, 23:30
А ты уверена, что ты у него одна ? Может у него на работе любовница есть поэтому он и шарахается от тебя? Поведение жесть конечно, обидно просто ужасно и унизительно. Я бы выбрала момент на работе , при максимально большом количестве народа и стала бы обсуждать семейные дела: магазы в выхи , дочку , няню и тд. Вот прям назло. Интересно что бы он потом стал тебе говорить ? У моей подруги тоже такой же " муж" есть, не расписаны до сих пор, хотя лет 10 вместе. Он от меня за колонну метро шарахался, спрятаться пытался, мужику тогда за 40 было. Я ему сказала, что уже обедала сегодня, хотя окуела от такого поведения . А вообще будь готова, что не женится он , если бы хотел сделал это раньше. Если тебя все остальное устраивает- отпусти ситуацию , перестань психовать и живи дальше.

Lamp
04.02.2017, 23:31
вопрос, правильно ли я поняла, что вы живете по залету вместе?

Нет. Я начала перевозить вещи за месяц, наверно, до того теста. Ночевала у него по большей части. Ну то есть мы уже все решили, я сказала хозяину своей съемной квартиры, что съезжаю с такого-то числа.

Lutik
04.02.2017, 23:33

у них же айтишники одни, не общаться на личные темы - это норм.

Токси
04.02.2017, 23:33
Я наблюдала похожую историю у себя на работе и не стала бы советовать вот так открыто афишировать против его воли. Посмешищем в кругу милых коллег в итоге будет женщина. Ни к чему это. Это просто жалко выглядит со стороны и не добавит ей плюсов в глазах мч.

Lamp
04.02.2017, 23:35

Воо, ты в теме)

Lamp
04.02.2017, 23:35
Я наблюдала похожую историю у себя на работе и не стала бы советовать вот так открыто афишировать против его воли. Посмешищем в кругу милых коллег в итоге будет женщина. Ни к чему это. Это просто жалко выглядит со стороны и не добавит ей плюсов в глазах мч.

Прям +100, я всю тему это твержу

franchi
04.02.2017, 23:36
да, я бы тоже ничего не делала бы на людях зачем давать пищу сплетникам, я бы ушла на другую работу, нервы целее или в другое здание, отдел... перевелась бы....

козел он, ну что делать, ты его любишь.

Lutik
04.02.2017, 23:36
А ты уверена, что ты у него одна ? Может у него на работе любовница есть поэтому он и шарахается от тебя? Поведение жесть конечно, обидно просто ужасно и унизительно. Я бы выбрала момент на работе , при максимально большом количестве народа и стала бы обсуждать семейные дела: магазы в выхи , дочку , няню и тд. Вот прям назло. Интересно что бы он потом стал тебе говорить ? У моей подруги тоже такой же " муж" есть, не расписаны до сих пор, хотя лет 10 вместе. Он от меня за колонну метро шарахался, спрятаться пытался, мужику тогда за 40 было. Я ему сказала, что уже обедала сегодня, хотя окуела от такого поведения . А вообще будь готова, что не женится он , если бы хотел сделал это раньше. Если тебя все остальное устраивает- отпусти ситуацию , перестань психовать и живи дальше.

не обязательно делать именно так, можно подходить регулярно и говорить - выйдем на минутку, надо поговорить. А уж коллеги после 3-го такого захода начнут сами вопросы задавать. Но муж Любы скажет - пиши все домашние обсуждения в вотсапе.

nata314
04.02.2017, 23:37
Ты просто чистый ангел. Я б уже высказалась , а не молчала.

Идёшь с аналитиком , а не с женой, делаешь вид что не женат? Ок. Будем идти до конца.

- дорогая , у меня закончились чистые рубашки
- как жаль. Может быть аналитик тебе постирает ?

franchi
04.02.2017, 23:37
и вообще несмотря, что он такой вот козерог козерог, немужское поведение.

Токси
04.02.2017, 23:39
и вообще несмотря, что он такой вот козерог козерог, немужское поведение.

Такие мужчины есть. В них есть и много хорошего, надо только смириться тогда с такими их заскоками. Или уходить, если мириться не можешь.

franchi
04.02.2017, 23:40
Люба его любит, вот и весь ответ. Будет терпеть, обижаться, сглаживать углы.

melky
04.02.2017, 23:40
Да, ты правильно поняла))) на подарок после родов)))

Честно говоря, когда я собрала конверт, то хотела пойти в отдел и торжественно вручить его новоиспеченному отцу, типа "Поздравляем вас, вот вам на подарочек!" Но это у меня минутная слабость была, я передумала вовремя) Просто я совсем не ожидала, что он сам придет КО МНЕ с деньгами (зная, что я в курсе ваших отношений), т.е. как бы он явно не хотел выбиваться из коллектива, чтобы подозрений не было у кого-то из коллег.
Ох, веселые они там....

Lutik
04.02.2017, 23:41

Идёшь с аналитиком , а не с женой, делаешь вид что не женат? Ок. Будем идти до конца.

класс! мне нравится такой подход. Люба, не корми его:) И сама сядешь на "гречку и кефир" и ему мстя будет.
У меня правда муж после похожего хода с моей стороны (психанула по какому то поводу и перестала его "обслуживать" - решил, что я его разлюбила:)

nata314
04.02.2017, 23:43
Я вот общаюсь на личные темы с ИТ. И они тоже со мной ..например во время обеда. Мы часто рассказываем про своих детей и тд. И так у меня было и на прошлой работе и на позапрошлой. Наоборот , на обеде приятно отвлечься от работы и обсудить что то другое

nata314
04.02.2017, 23:45
класс! мне нравится такой подход. Люба, не корми его:) И сама сядешь на "гречку и кефир" и ему мстя будет.
У меня правда муж после похожего хода с моей стороны (психанула по какому то поводу и перестала его "обслуживать" - решил, что я его разлюбила:)
Как минимум он поймёт ,что ей что то не нравится и она не будет это терпеть

Lamp
04.02.2017, 23:45

:))) бедняга
Мой, я думаю, и не заметит. Рубашки он не носит, кофты у него глажки не требуют, стиралку он часто сам запускает, грязный пол он не замечает, посудомойку по утрам загружает. Если я ужин готовить не буду, он перетерпит, чай с печеньками попьет)

Токси
04.02.2017, 23:46
Как минимум он поймёт ,что ей что то не нравится и она не будет это терпеть

Не все мужики готовы продать душу за ужин:)

Натя
04.02.2017, 23:52

Мне кажется, что вот прям сейчас это еще ничего, типа "сюрприз!" (до беременности мало встречались, пока не родила, нормально не афишировать отношения на работе, потом декрет). Но чем дальше, тем хуже будет. Даже если он сам скажет. А это все равно со временем всплывет. И унизительно будет выглядеть только она.
Мы сами с нынешним мужем на работе познакомились, до свадьбы никому не говорили, даже близкие друзья-коллеги не догадывались, хотя жили мы уже вместе. Просто общались, домой когда толпой, когда вдвоем уходили. Но в течение пары недель после свадьбы знали все. Ну да, пообсуждали, хрени всякой понадумывали особо продвинутые сплетницы, но быстро привыкли и перешли к следующим новостям))

Нино
04.02.2017, 23:56
Люба его любит, вот и весь ответ. Будет терпеть, обижаться, сглаживать углы.

Любовь это да? Какая то нервотрёпка и неуважение

Lamp
04.02.2017, 23:57
У нас как-то плавно все свелось к тому, что надо рассказать коллегам:) нет, не это мне важно) мне сейчас по фигу на коллег, я надеюсь в другой отдел уйти. Да и коллегам по фигу: ну вышла я - и вышла. Если б я еще с ними сидела, они бы вопросы задавали, а я сижу отдельно, они про меня и не помнят уже))

extranjera
04.02.2017, 23:58
Ты должна понимать, что это просто слова, не стоит обращать на них внимание. Сегодня мы говорим одно, завтра другое. А в жизни все будет зависеть от кучи факторов. И это к любым словам относится, пока они не подтверждены действиями.

Мужчины зачастую говорят прямо, так что я считаю легкомысленным не обращать внимания на его слова по такому серьезному поводу. Не грузиться, но иметь их в виду.

Натя
04.02.2017, 23:59

Мой недавно отсутствие ужинов и немытую за ним посуду как-то легко пропустил, но когда я свалила в одну кучу стиранные, но не разложенные по парам носки, был в ужасе)))) Пришел извиняться, хотя это вообще на него не похоже. И теперь эту кучу вспоминает время от времени))

Токси
05.02.2017, 00:00
У нас как-то плавно все свелось к тому, что надо рассказать коллегам:) нет, не это мне важно) мне сейчас по фигу на коллег, я надеюсь в другой отдел уйти. Да и коллегам по фигу: ну вышла я - и вышла. Если б я еще с ними сидела, они бы вопросы задавали, а я сижу отдельно, они про меня и не помнят уже))

Это действительно последнее что должно тебя заботить. Но постарайся уложить себе в голове, что мужчина любой это не единственный свет в жизни. Он же чувствует как ты зависима и на этом играет. Зависима не материально, а морально.

Верунчик
05.02.2017, 00:00
Всю тему ещё не осилила. Устраивать скандалы и публично "уличать" его смысла не вижу. У тебя сейчас проблема в том, что обида - у тебя, а он этого не понимает, ну или делает вид, что не понимает, и от этого, конечно, вдвойне обиднее. Попробуй как-то сбросить этот негатив, ты просто по натуре человек такой, сомневающийся и сильно переживающий (это по многим темам моё впечатление).
Понимаю, что не смешно, но может попробовать как-то с юмором отнестись к этим его странностям, раз уж ты его любишь. Подыграй человеку, представь, что у вас и правда запрещены отношения на работе))) будете такими загадочными тайными супругами.
Я б ещё какое-то время подыгрывала и посмотрела, что дальше будет. Без скандалов и выяснений.

Токси
05.02.2017, 00:01
Мой недавно отсутствие ужинов и немытую за ним посуду как-то легко пропустил, но когда я свалила в одну кучу стиранные, но не разложенные по парам носки, был в ужасе)))) Пришел извиняться, хотя это вообще на него не похоже. И теперь эту кучу вспоминает время от времени))

Мой ни от чего не в ужасе кроме моего молчания. Но у всех разные методы.

Натя
05.02.2017, 00:05
Мужчины зачастую говорят прямо, так что я считаю легкомысленным не обращать внимания на его слова по такому серьезному поводу. Не грузиться, но иметь их в виду.

Ну он уже давно говорит, что они распишутся, но воз и ныне там. Сегодня человек думает одно, завтра другое. Сегодня она ему умеренно нравится, и он готов ее отпустить на все четыре стороны, а завтра обстоятельства изменятся, и он может бегать за ней и умолять вернуться (тем более у них общий ребенок). А иметь ввиду такие заявления и бояться голос подать лишний раз ни к чему хорошему не приведет.

Натя
05.02.2017, 00:07
Мой ни от чего не в ужасе кроме моего молчания. Но у всех разные методы.

Да, надо искать свой. Он точно где-то есть, иначе бы уже разбежались:)

Lamp
05.02.2017, 00:08
Всю тему ещё не осилила. Устраивать скандалы и публично "уличать" его смысла не вижу. У тебя сейчас проблема в том, что обида - у тебя, а он этого не понимает, ну или делает вид, что не понимает, и от этого, конечно, вдвойне обиднее. Попробуй как-то сбросить этот негатив, ты просто по натуре человек такой, сомневающийся и сильно переживающий (это по многим темам моё впечатление).
Понимаю, что не смешно, но может попробовать как-то с юмором отнестись к этим его странностям, раз уж ты его любишь. Подыграй человеку, представь, что у вас и правда запрещены отношения на работе))) будете такими загадочными тайными супругами.
Я б ещё какое-то время подыгрывала и посмотрела, что дальше будет. Без скандалов и выяснений.

Дааа, получается, что раньше я подыгрывала, мы вместе смеялись, представляя "а что же скажет Денис", а тут я вдруг взбеленилась) у меня-то с того времени вся моя жизнь изменилась, отношение ко многому изменилось, а он как сидел там, так и сидит

Haley
05.02.2017, 00:09
Сдавать деньги на своего ребёнка, шифроваться вот так - я не понимаю, как можно такое терпеть. Мерзко все это как-то. Помоему- нежелание жениться не выглядит так гадко, как все это сокрытие тебя и дочки. Ну и да, любят тех, кто любит себя)

Токси
05.02.2017, 00:09
Ну он уже давно говорит, что они распишутся, но воз и ныне там. Сегодня человек думает одно, завтра другое. Сегодня она ему умеренно нравится, и он готов ее отпустить на все четыре стороны, а завтра обстоятельства изменятся, и он может бегать за ней и умолять вернуться (тем более у них общий ребенок). А иметь ввиду такие заявления и бояться голос подать лишний раз ни к чему хорошему не приведет.

Я бы вообще не учитывала факт наличия ребенка. Они должны построить отношения между собой. Печально что за 5 лет не сделали. Автор не бомж, не маргинал какой-то. Почему так боится остаться без штанов? А штаны то это чувствуют и понимают..вот и прогибают как хотят.

Lutik
05.02.2017, 00:10
:))) бедняга
Мой, я думаю, и не заметит. Рубашки он не носит, кофты у него глажки не требуют, стиралку он часто сам запускает, грязный пол он не замечает, посудомойку по утрам загружает. Если я ужин готовить не буду, он перетерпит, чай с печеньками попьет)

мой тоже не носит рубашки и вообще всегда гладит сам. Но в целом, игнор был замечен и отрефлексирован. А уж потом проговорена проблема и точки над i расставлены. Но мой конечно не такой упертый и на компромиссы в семье обычно он идет, а я манипулятор:)

Токси
05.02.2017, 00:12
Хотя я вспоминаю..5 лет отношений и совместного бытия..это о чем? Да ни о чем. Притирки, условия, компромисы..может просто пока рано?

Lamp
05.02.2017, 00:14
Хотя я вспоминаю..5 лет отношений и совместного бытия..это о чем? Да ни о чем. Притирки, условия, компромисы..может просто пока рано?

Может, и рано. Потому что 3 года из этих трех пришлись на декрет, а декрет - это вообще отдельная песня.

extranjera
05.02.2017, 00:16
Это действительно последнее что должно тебя заботить. Но постарайся уложить себе в голове, что мужчина любой это не единственный свет в жизни. Он же чувствует как ты зависима и на этом играет. Зависима не материально, а морально.

Согласна со всем, кроме играет. Он не играет, а прямо гнет свою линию, как ему удобней. Никого не уговаривает и не заманивает, не ведет себя противоречиво.