Просмотр полной версии : Можно поплакаться?
вот честно, я вообще не вижу каким образом занятия собой помогут ему жениться, если он не хочет или не видит в этом необходимости.... Что изменится-то? От того, что Люба похудеет на 5 кг, у него в мозгу что изменится? Ну рад будет может, а дальше-то что? Ну работа. Она работала раньше и работает сейчас. Что изменилось? Ничего. Финансы - вот тут Люба уже сплоховала, зачем-то живя на свои деньги. Но и это уже изменилось, теперь он их обеспечивает. Что изменится от того, что она будет откладывать. Я имею в виду у него что изменится? У нее с самооценкой - может и лучше станет. Но как все это повлияет на его решение жениться - не понимаю.
Женится не помогут. Ну если только это решение ему самому в голову не придёт. А вот самооценку Любы может поднять. Потому что сейчас она в позиции просящего. И смею предположить, что ей такая позиция не нравится. Ну слабой она выглядит (на основании Ее собственного описания). А он выходит сильный и даже где-то "главный"
И вот ещё про то, какие все люди разные.
Я на заре наших с мужем отношений (ну лет 5 когда прошло) тоже убивалась, что он неромантичный, и вообще какой-то холодный, и меня не любит, и в игрушки компьютерные играет, и работает, и с машиной в гараже бывает - нет бы на меня любоваться 24 часа в сутки. Я вообще чрезвычайно эмоциональная, эмоции-слёзы, "ты делаешь мне больно" - это вот всё моё:). И вот однажды, надумав всего много, я пожаловалась своей сестре, - а она у меня социальный психолог по вышке - вот, мол, Андрей меня не любит, а вот встретит какую-нибудь другую дивчину - и как полюбит её по-настоящему, прямвот только с ней будет всё время, "как в кино", вопщем:))))) на что сестра мне сказала - да ты с ума сошла! ты посмотри на него, он интроверт каких мало, ему вообще никто не нужен, и то, что он для тебя ТАК открылся - это вообще для него достижение и высшая степень доверия! Я как-то решила подуспокоиться и не дёргать его своими романтичными представлениями о великой любви:)))) После чего наши отношения горааздо лучше стали.
Ну вот ты его уже оправдала и поняла, свои требования признала неважными заскоками. Он это видит, поэтому женитьба у него после-газопровода...
мне кажется, у любого мужчины женитьба в голове после газопровода. Ну не встречала я таких, которые только и думают, что о женитьбе.
но тем не менеее у многих до женитьбы очередь все же доходит
правильно. И обсуждена она была, потому что :
1. у меня кончились деньги
2. я заводила тут тему и воспользовалась советами и наставлениями)
Ну вот а сплоховала ты потому, что слишком поздно эту тему с ним обсудила. Надо было конечно делать это сразу после выхода в декрет. А не когда свои деньги кончились. Но ведь он сам не догадался поменять этот уклад жизни вашей семьи? А после проведенной тобой беседы - получилось. ВОт я поэтому и говорю, см ниже, что надо сним обсудить по пунктам, почему штамп важен и спросить так же по пунктам, почему он отказывается.
. И фотосессию хочу обоснованно - у нас нет ни одной совместной фотки.Ни одной!!!!!! Потому что он говорит, что он абсолютно нефотогеничен. И не фотграфируется вообще.
ооо, это прямо про меня - я не фотогеничная ни разу, ненавижу фотографироваться, даже вместе с мужем :(
Женится не помогут. Ну если только это решение ему самому в голову не придёт. А вот самооценку Любы может поднять. Потому что сейчас она в позиции просящего. И смею предположить, что ей такая позиция не нравится. Ну слабой она выглядит (на основании Ее собственного описания). А он выходит сильный и даже где-то "главный"
Так о том и речь, что мы-то тут пытаемся как бы "помочь Любе подтолкнуть его к женитьбе". Про повышение самооценки конечно все это верно.
И вот ещё про то, какие все люди разные.
Я на заре наших с мужем отношений (ну лет 5 когда прошло) тоже убивалась, что он неромантичный, и вообще какой-то холодный, и меня не любит, и в игрушки компьютерные играет, и работает, и с машиной в гараже бывает - нет бы на меня любоваться 24 часа в сутки. Я вообще чрезвычайно эмоциональная, эмоции-слёзы, "ты делаешь мне больно" - это вот всё моё:). И вот однажды, надумав всего много, я пожаловалась своей сестре, - а она у меня социальный психолог по вышке - вот, мол, Андрей меня не любит, а вот встретит какую-нибудь другую дивчину - и как полюбит её по-настоящему, прямвот только с ней будет всё время, "как в кино", вопщем:))))) на что сестра мне сказала - да ты с ума сошла! ты посмотри на него, он интроверт каких мало, ему вообще никто не нужен, и то, что он для тебя ТАК открылся - это вообще для него достижение и высшая степень доверия! Я как-то решила подуспокоиться и не дёргать его своими романтичными представлениями о великой любви:)))) После чего наши отношения горааздо лучше стали.
очень похоже на моего.
Я помню, когда мы только начинали, в одной из поездок в Европу он сказал: "знаешь, я думаю, что ты та, с кем я хотел бы остаться до конца"
Ну то есть он как бы обдумывал, смотрел, размышлял (это его обычное состояние). Я была дико удивлена, что к такому умозаключению надо было приходить долго и осмысленно))))) я обычно сразу понимаю, хочу я с человеком до конца или нет)))
Так о том и речь, что мы-то тут пытаемся как бы "помочь Любе подтолкнуть его к женитьбе". Про повышение самооценки конечно все это верно.
Да не надо его подталкивать.. он сам должен захотеть Это самое верное
Мне просто видится, что без его желания ничего не получится. Так хз что внутри его головы.
у меня не столько упала в декрете самооценка, сколько вера в себя.
Сейчас я ее воскрешаю, пока только засчет работы, но уже там есть успехи.
Однако до декрета мы 2 года были вместе, у меня и на работе было круто, и мужики ко мне липли, и глаза у меня блестели, и увлечений было море - ну и что, он мне уже тогда сказал свое отношение к женитьбе.
мне кажется, у любого мужчины женитьба в голове после газопровода. Ну не встречала я таких, которые только и думают, что о женитьбе.
но тем не менеее у многих до женитьбы очередь все же доходит
Слушай, а тебе именно все-таки предложение нужно? А не факт штампа? Вот ты поговорила с ним, допустим, и он принес тебе оплаченную квитанцию в ЗАГС и сказал - мы женимся через месяц. Ты станешь от этого счастливее? Или если он так сделает, ты все равно будешь несчастна, потому что он не встал на колени с кольцом за 100000? А если он преподнесет тебе на колене кольцо и попросит выйти замуж, а потом еще 5 лет будет заниматься газопроводом? Ты на этом успокоишься? Я все-таки не понимаю уже сейчас, что ты хочешь...
Это вопрос, обсуждаемый в семье. И как мы знаем, есть семьи, которые и в официальном браке живут с раздельным бюджетом. И? Тут да, ситуация в семье поменялась, он стал семью обеспечивать, вероятно, когда эта ситуация была обсуждена.
у нее кончились деньги - других вариантов у него не было, как обеспечивать семью. Тут и обсуждения не нужны.
Я, кстати, не считаю, что плохо ребенка и себя в декрете самой содержать, только не стоит придумывать, что и муж бы содержал, но ему просто не вовремя намекнули. Он был рад, что так все удачно складывается. И есть возможность потратить деньги на другое
очень похоже на моего.
Я помню, когда мы только начинали, в одной из поездок в Европу он сказал: "знаешь, я думаю, что ты та, с кем я хотел бы остаться до конца"
)
!
Слушай, ну такие мужчины, обдумывающие, такими фразами не бросаются. В разговоре вспомни эту фразу. Скажи, что ты понимаешь, что именно это для него важно, именно это было знаком, что он берёт на себя ответственность за СЕМЬЮ, а не штамп. Но штамп чисто юридически в государственном устройстве это обозначает. А для тебя - это красивая мечта, которая с тобой с детства, из сказок (тут улыбнись), мечта о рыцаре (не о принце!), который всегда рядом - так может быть, объединить сказку и жизнь? :)
ну не таких уж больших денег. Я ж не говорю о свадьбе. Ее и не будет, потому что и он не захочет (ну если до этого вообще дойдет), и я уже не в том возрасте, чтоб какие-то выкупы устраивать, у меня таких планов и мечт нет. Платье хочу, да. Ну, платье и фотосессию. И фотосессию хочу обоснованно - у нас нет ни одной совместной фотки.Ни одной!!!!!! Потому что он говорит, что он абсолютно нефотогеничен. И не фотграфируется вообще.
То есть все деньги - это платье и фотосессия. Да, не в этом счастье. Может, вообще не надо мне этого счастья, но надо, чтоб мужчина, которого я люблю, предложение мне сделал.
У меня тоже нет ни одной фотосессии)) ни одиночной ни семейной) тоже не понимаю прикола) ну да фиг с этим - это дело вкуса)
Что касается предложения - у тебя противоречие и замкнутый круг. Ты хочешь чтобы оно само произошло. А оно само бывает только когда ты этого не ждешь и не зациклена. А ты зациклена. Когда зациклена - отлично подходит утилитарный вариант который тебе предлагают - взять дело в свои руки и дожать. Отнестись как к покупке холодильника. Но тебе это не то. Ты хочешь чтобы оно само. Но пока ты зациклена само не будет. Вот это и есть замкнутый круг... разорвать его можно очевидно 2 способами - либо расциклиться либо утилитарно дожать.
у меня не столько упала в декрете самооценка, сколько вера в себя.
Сейчас я ее воскрешаю, пока только засчет работы, но уже там есть успехи.
Однако до декрета мы 2 года были вместе, у меня и на работе было круто, и мужики ко мне липли, и глаза у меня блестели, и увлечений было море - ну и что, он мне уже тогда сказал свое отношение к женитьбе.
Так это одно и тоже. Просто другая сторона одной проблемы.
очень похоже на моего.
Ну так это и было его предложение. Что ты от него еще хочешь? :) А если он интроверт, что и подтверждается его поведением на работе - нежелание впускать никого в его жизнь и чувства (а вовсе не стеснение тебя), то это для него и есть предложение....
Еще вспомнила. Для меня очень важно, чтобы мне признавались в любви, важно слышать именно: "Я тебя люблю". А моему мужу это абсолютно не важно, он свою любовь проявляет по-другому. Я первое время обижалась, думала, что он меня не любит. Потом в один прекрасный день поняла, что это у меня проблемы, а не у него. Он то меня любит, просто высказывает это по-другому, а я сама себе создаю трудности. И сразу этот вопрос был решен и все наладилось. Хотя и он потихоньку научился говорить то, что для меня важно.
Слушайте, ну в самом деле:))) Вот у нас по другому - я замуж не хочу категорически:)) От слова совсем. Замужем никогда не была, первый гражданский муж появился в 18 лет, 2 года, всё прекрасно, расстались, с тех пор я с нынешним мужем (гражданским:)), уже 17 лет. Ну если он мне ультиматум поставит - или свадьба, или вали вся такая свободная - да я поставлю этот штамп дурацкий, не проблема. Но я от этого изменюсь, это сделает меня несчастной. Вот честное слово. Это меня совершенно вышибет из колеи, я начну по мелочам срываться, депрессовать, пить, в конце концов:)))))))))) И он сам пойдёт, первый на развод подаст, разведут и будем жить как раньше, нерасписанные:)))), зато ВМЕСТЕ.
И потом, такой ультиматум, "или свадьба, или расстаёмся", может быть расценен мужем автора как "так что ей важнее, я, моя забота, вся наша совместная жизнь - или штамп?" И вообще, ультиматумы у людей, которые друг друга любят и берегут, как-то не айс, имхо.
Здесь основная проблема, что ТЫ не хочешь замуж, а автор ХОЧЕТ.
У меня почти все подруги живут в гражд браках, но они сами не хотят... искренне.
А автор хочет, и это ее разъедает изнутри
Здесь основная проблема, что ТЫ не хочешь замуж, а автор ХОЧЕТ.
У меня почти все подруги живут в гражд браках, но они сами не хотят... искренне.
А автор хочет, и это ее разъедает изнутри
Да тут я скорее с точки зрения мужа пишу, а не автора :)
Слушай, а тебе именно все-таки предложение нужно? А не факт штампа? Вот ты поговорила с ним, допустим, и он принес тебе оплаченную квитанцию в ЗАГС и сказал - мы женимся через месяц. Ты станешь от этого счастливее? Или если он так сделает, ты все равно будешь несчастна, потому что он не встал на колени с кольцом за 100000? А если он преподнесет тебе на колене кольцо и попросит выйти замуж, а потом еще 5 лет будет заниматься газопроводом? Ты на этом успокоишься? Я все-таки не понимаю уже сейчас, что ты хочешь...
честно скажу - я после 50 с лишним страниц уже тоже не понимаю)))
точно могу сказать одно - после его последнего "обязательно распишемся, и очень скоро" я ждала.
Не дождалась.
А сейчас разговор этот будет либо принуждение, либо ни о чем.
Я склоняюсь, конечно, к тому, чтобы оставить все, как есть.
Но честно скажу, сколько б я ни совершенствовалась - НИКАК это не подтолкнет его сделать мне предложение. Скорее всего об этом надо поговорить в спокойной обстановке и реально прям в тот моент день и назначить.
Еще вспомнила. Для меня очень важно, чтобы мне признавались в любви, важно слышать именно: "Я тебя люблю". А моему мужу это абсолютно не важно, он свою любовь проявляет по-другому. Я первое время обижалась, думала, что он меня не любит. Потом в один прекрасный день поняла, что это у меня проблемы, а не у него. Он то меня любит, просто высказывает это по-другому, а я сама себе создаю трудности. И сразу этот вопрос был решен и все наладилось. Хотя и он потихоньку научился говорить то, что для меня важно.
" я тебя люблю" он мне каждый день говорит.....
" я тебя люблю" он мне каждый день говорит.....
Матьмояженщина! "Чего ЕЩЕ тебе надобно, старче?" почти (с) : ))))))
Все упирается в разные языки любви :) Привет медной горы хозяйке : ))))))
А если серьезно, то тема получилась отличная в плане того, что в ней куча вариантов, будем надеяться, что-нибудь да выстрелит :)
Посадить бы его за чтение этой ветки, и как в том анекдоте: - А почему у тебя губная помада по трусам размазана???? - Милая, ты у меня такая умная, ну придумай что-нибудь! Тут будет: - Любимый, ты такой сложный, почитай, вдруг что-то про тебя, ткни пальчиком! : )))))
Ну ерунда) мне оба мужа предложение делали без всяких намеков и принуждений с моей стороны. Я вообще все эти свадьбы-платья не оч.люблю, второй раз так вообще только ради мужа, который первый раз женился... и мечты о себе в свадебном платье у меня никогда не было, не знаю чего многие так на этом зациклены... не в этом счастье, вот вообще)) формализовать отношения я конечно только за, потому что как выше верно заметили, во многих ситуациях это полезно. А вся эта мишура...мишура и есть. И пустая трата денег, имхо.
это ты говоришь пройдя две свадьбы:) а если у тебя есть мечта, есть человек рядом, который может ее исполнить (и вроде как все основания для этого есть), но он никак не форсирует.
честно скажу - я после 50 с лишним страниц уже тоже не понимаю)))
точно могу сказать одно - после его последнего "обязательно распишемся, и очень скоро" я ждала.
Не дождалась.
Но честно скажу, сколько б я ни совершенствовалась - НИКАК это не подтолкнет его сделать мне предложение. Скорее всего об этом надо поговорить в спокойной обстановке и реально прям в тот моент день и назначить.
господи ты боже мой- да пойми же ты. У тебя сейчас все, что ты не сделаешь - будет выглядеть как принуждение его. Но ты реши, что тебе нужнее - шашечки или ехать. Если свадьба- забей на принуждение. Если добиться без принуждения - придется забить на наличие штампа. Будет свадьба - видимо будет и признание тебя в пределах работы.
это ты говоришь пройдя две свадьбы:) а если у тебя есть мечта, есть человек рядом, который может ее исполнить (и вроде как все основания для этого есть), но он никак не форсирует.
А может, человек чего-то боится? Помню, Люба писала, что у брата мужа был тяжёлый развод - чем не повод откладывать "штамп" на потом? Его в моменте все устраивает, все и так хорошо, работа-семья-дом-дача, зачем какие-то формальности, зачем что-то менять?
А если серьезно, то тема получилась отличная в плане того, что в ней куча вариантов, будем надеяться, что-нибудь да выстрелит :)
Посадить бы его за чтение этой ветки, и как в том анекдоте: - А почему у тебя губная помада по трусам размазана???? - Милая, ты у меня такая умная, ну придумай что-нибудь! Тут будет: - Любимый, ты такой сложный, почитай, вдруг что-то про тебя, ткни пальчиком! : )))))
Я уже тоже подумала: может, ему тему дать почитать?:)))
Кузькина мать
07.02.2017, 23:20
Предложения не будет, насколько я помню он козерог, а от них сюрпризов ждать не приходиться... Я сама фактически мужу предложение делала)) вечер был такой славный, гуляли, я спросила его «знаешь чего мне не хватает для полного счастья? Быть твоей женой!»)) он согласился что да, наверное надо бы уже расписаться, я тут же выдала заранее заготовленную дату, через 3 месяца как раз была годовщина нашего знакомства))) прикинули когда нужно заявление подать чтобы попасть на эту дату, дальше уже дело техники)))
Вообщем иди на абордаж сразу с готовой датой и планом))
господи ты боже мой- да пойми же ты. У тебя сейчас все, что ты не сделаешь - будет выглядеть как принуждение его. Но ты реши, что тебе нужнее - шашечки или ехать. Если свадьба- забей на принуждение. Если добиться без принуждения - придется забить на наличие штампа. Будет свадьба - видимо будет и признание тебя в пределах работы.
Так я это поняла:)
Еще в середине темы)
И разговоров не получается: он с работы в 22.30 пришел, лег и уснул. Никакие автобусы его не волнуют.
А может, человек чего-то боится? Помню, Люба писала, что у брата мужа был тяжёлый развод - чем не повод откладывать "штамп" на потом? Его в моменте все устраивает, все и так хорошо, работа-семья-дом-дача, зачем какие-то формальности, зачем что-то менять?
может и так. Причем даже нельзя исключать версию, что бабка какая то нашептала, что женишься и на следующий день на тебя столб упадет, масло разольется и трамвай переедет и т.п. И в голове эта аполитичная мысль засела:) Но детский сад какой то в таком возрасте боятся, особенно на примере чужого развода.
Предложения не будет, насколько я помню он козерог, а от них сюрпризов ждать не приходиться... Я сама фактически мужу предложение делала)) вечер был такой славный, гуляли, я спросила его «знаешь чего мне не хватает для полного счастья? Быть твоей женой!»)) он согласился что да, наверное надо бы уже расписаться, я тут же выдала заранее заготовленную дату, через 3 месяца как раз была годовщина нашего знакомства))) прикинули когда нужно заявление подать чтобы попасть на эту дату, дальше уже дело техники)))
Вообщем иди на абордаж сразу с готовой датой и планом))
Сюрпризов от них точно ждать не приходится.....
Так я это поняла:)
Еще в середине темы)
И разговоров не получается: он с работы в 22.30 пришел, лег и уснул. Никакие автобусы его не волнуют.
еще бы его автобусы волновали! Его волнует как космические корабли бороздят.... и т.д.
еще бы его автобусы волновали! Его волнует как космические корабли бороздят.... и т.д.
А ещё его волнует, как лишний раз не расстроить свою любимую жену. Ему тоже вероятность, тема и тональность этого разговора нервы дерут, имхо. Ну может не так сильно, но всё же.
Ммм... я вот годам к 35, поднабрав статистики по друзьям и знакомым, как-то вдруг поняла, что лучше вообще без сюрпризов, чем с такими, которые, бывало, выдают самые близкие люди... Что-то как-то больше вокруг неприятных получается, если вот просто статистику собрать:) так что предлагаю видеть и положительную сторону : ))
Olyashka
08.02.2017, 00:54
И это после того как ты не один раз нахваливала лампу для вязания? Илиторшер?
В начале темы я хуже думала об отце твоего ребенка))
И это после того как ты не один раз нахваливала лампу для вязания? Или торшер?
Кстати да! :)
А ещё его волнует, как лишний раз не расстроить свою любимую жену. Ему тоже вероятность, тема и тональность этого разговора нервы дерут, имхо. Ну может не так сильно, но всё же.
Наверняка это его очень волнует. Вот и спать пошел, чтобы не расстраивать лишний раз)
extranjera
08.02.2017, 01:45
Наверняка это его очень волнует. Вот и спать пошел, чтобы не расстраивать лишний раз)
:d
Ну да, свои мечты я как то все сама исполняла)) они не были связаны с замужеством, у меня правда никогда не было мечт на эту тему. При этом компанию в исполнении мечт мне составляли, но локомотивом реализации была именно я - в плане поймать момент и увлечь с собой. Что логично - мечта то моя. Именно поэтому я автору выше и написала, что из ее нынешнего замкнутого круга выхода два - либо брать все в свои руки, либо перестать придавать этому столько значения. Нелогично ждать что локомотивом сбычи ТВОЕЙ мечты должен становиться другой человек, сколько угодно близкий. Кажется ты ей то же самое написала просто чуть другими словами)
это уже не считается в связи с автобусом.
А если вернуться к началу темы. У меня вопрос- ты будешь счастлива после штампа?
Муж тебя игнорирует на работе, но у вас штамп --ты довольна?
Мне нехорошо делается, когда я представляю, что так себя повели со мной. Поведение на выходе из автобуса не имеет никаких оправданий для меня. И мне интересно , что к концу темы все уже считают это почти несущественным происшествием и автор себя типа накрутила.
[QUOTE=Olyashka;1570112
В начале темы я хуже думала об отце твоего ребенка))[/QUOTE]
Я, кстати, вообще считаю, что он отличный человек и отец). И зря к нему прицепились, он и так старается.
А если вернуться к началу темы. У меня вопрос- ты будешь счастлива после штампа?
Мне нехорошо делается, когда я представляю, что так себя повели со мной. Поведение на выходе из автобуса не имеет никаких оправданий для меня. И мне интересно , что к концу темы все уже считают это почти несущественным происшествием и автор себя типа накрутила.
Да все это считают ненормальным происшествием, но автор сама написала, что она подумала и решила, что ничего в этом нет и она себя накрутила. Ну мы и не стали переубеждать.
Да все это считают ненормальным происшествием, но автор сама написала, что она подумала и решила, что ничего в этом нет и она себя накрутила. Ну мы и не стали переубеждать.
А скажи - эта ситуация тебе говорит что-то об отношении мужчины к-автору?
Я, может, не так все понимаю. Но почему после этого показательного случая, половина советует ей все-таки оформить отношения?
ситуацию с автобусом я не могла бы себе представить в своей жизни и накрутила бы не меньше. Но Люба с этой ситуацией ничего не делает, и чем дальше от события, тем больше ее мужу будет непонятны ее претензии и обиды по этому поводу. Мужу автора высказали недовольство на этом и все. Мы больше ничего не сможем помочь в этой ситуации. Советов дали достаточно по этому поводу. А тут и штамп подтянулся. Автобус - это нарыв на теле их отношений, а вот отсутствие штампа - первопричина болезни. Будет штамп - вдвойне нелепо будет выглядеть шифрование и проблема бы сошла на нет сама собой скорее всего.
Я, может, не так все понимаю. Но почему после этого показательного случая, половина советует ей все-таки оформить отношения?
потому что любовь и все такое. Потому что хорошее отношение есть в другом, потому что ребенка любит и помогает с ним. То есть один автобус по твоему достаточная причина, чтобы отношения не оформлять, а двигаться к разрыву их?
потому что любовь и все такое. Потому что хорошее отношение есть в другом, потому что ребенка любит и помогает с ним. То есть один автобус по твоему достаточная причина, чтобы отношения не оформлять, а двигаться к разрыву их?
Один автобус- достаточная причина открыть глаза и посмотреть на отношения. Люба у мужа на десятом месте, брак этого не изменит. Она такхочет штамп, но терпит неуважение. Ничего неищменится от офиц брака.
Я против разрыва, я о нем даже не думаю.
И мне интересно , что к концу темы все уже считают это почти несущественным происшествием и автор себя типа накрутила.
В контексте их отношений считаю ситуацию с автобусом абсолютно логичной с точки зрения мужа и ничего не вижу в ней обидной для автора. Сообщение в воцапе от мужа считаю как раз его попыткой поддержать её в этой ситуации! Чтобы она не чувствовала себя одинокой. Просто, наложившись на больную точку автора, эта ситуация дала вот такой эмоциональный удар, что с логикой разобраться в моменте, на месте автор не смогла. Это не её вина, это с любым человекаом так будет - очень уж точка болит :(. А уже тут обсудив этовотвсё - автор, я надеюсь, поняла, что эта ситуация не так страшна :).
В контексте их отношений считаю ситуацию с автобусом абсолютно логичной с точки зрения мужа и ничего не вижу в ней обидной для автора. Сообщение в воцапе от мужа считаю как раз его попыткой поддержать её в этой ситуации! Чтобы она не чувствовала себя одинокой. Просто, наложившись на больную точку автора, эта ситуация дала вот такой эмоциональный удар, что с логикой разобраться в моменте, на месте автор не смогла. Это не её вина, это с любым человекаом так будет - очень уж точка болит :(. А уже тут обсудив этовотвсё - автор, я надеюсь, поняла, что эта ситуация не так страшна :).
Я уже не успеваю отвечать всем)
Сейчас ко мне прицепятся опять, что я игнорю сообщения, которые мне не нравятся, но это не так. Просто некоторые очень точно почувствовали ситуацию, ощущение, что знают таких людей, как мой муж. И эти люди поняли, что ситуация с автобусом просто подогрела прошлые обиды. Он и не поймет конкретную автобусную обиду, потому что для него чужда показушность, он же объяснил, почему не подошел.
Сказать, что я его оправдываю? Ну, в случае с автобусом я , допустим , поняла. Он же написал мне: я тебя вижу. А я в этот момент сразу же накрутилась, я прям взорвалась внутри.
Так, экран у меня на айфоне маленький, мысль теряю. Продолжу в следующих ответах)
Один автобус- достаточная причина открыть глаза и посмотреть на отношения. Люба у мужа на десятом месте, брак этого не изменит. Она такхочет штамп, но терпит неуважение. Ничего неищменится от офиц брака.
Я против разрыва, я о нем даже не думаю.
Ну не на десятом. Но и не на первом, наверно. На первом работа. Или скорее ребенок, на которого он даже дышать боится) а у ваших мужей на первом месте вы?
Мне кажется, такое редко бывает. Ну хотя я не спрашивала у него, что у него на первом месте. И смотря в каком контексте вообще.
Потому что этот случай как следствие обиды на неоформленные отношения. И будут последующие обиды.
Не дождалась.
А таки можно уточнить, какого предложения ты ждешь и как это должно выглядеть. Если мужчина сказал, что вы распишитесь, то 99% он уже не встанет на колено с кольцо, он считает, что предложение озвучено и все стороны согласны.
Тогда вообще не понятно, чего ты ждешь... выбираешь дату (спрашиваешь его в какое время года ему приятнее) и подаете заявление. Но контролировать все это надо лично, а не от мужчины ждать. И при этом не бесится - ему это надо меньше. Потому что это так, мужчине это надо меньше.
Мы с мужем в вагоне метро тоже не вместе едем)) Сейчас напишут, что это ужас ужас.
Мы живем на конечной. Мне дольше ехать и я люблю посидеть. Муж со мной почти никогда не садится, а встает у дверей, которые напротив входа. Потому что если он со мной садится, то на следующей остановке ему все равно вставать, чтобы уступать место "беременным старушкам". Мужику посидеть в метро практически нереально, рано или поздно надо уступать кому то место... И потом приходится висеть надо мной, держаться за поручень, а это неудобно и толкают) Поэтому едем не вместе, а на своей станции он мне просто кивает и выходит.
Вообще мы последнее время редко вместе едем, т.к. у нас с утра сейчас разные маршруты. Он сына в школу ведет, потом едет на работу. Я дочку веду в сад и потом на работу, и мы позже выходим, потому что дочка капуша))
Ну это для меня был не сюрприз) он любит полезные подарки, я даже предполагала, что будет что-то для рукоделия. Просто через 1.5 месяца после др ожидалось окончание декрета - и, как я и предполагала, рукодельничать стало некогда.
Но я ценю его заботу и такое ее проявление
А таки можно уточнить, какого предложения ты ждешь и как это должно выглядеть. Если мужчина сказал, что вы распишитесь, то 99% он уже не встанет на колено с кольцо, он считает, что предложение озвучено и все стороны согласны.
Тогда вообще не понятно, чего ты ждешь... выбираешь дату (спрашиваешь его в какое время года ему приятнее) и подаете заявление. Но контролировать все это надо лично, а не от мужчины ждать. И при этом не бесится - ему это надо меньше. Потому что это так, мужчине это надо меньше.
Ну девочки, ну какое колено с кольцом? И уж тем более от него.
Да, наверно, надо это контролировать лично, раз оно мне надо.
Просто в тот момент, когда было его последнее обещание, что распишемся обязательно, и причем очень скоро, я как-то понадеялась, что и правда скоро. Потому что формулировка была такая, что, казалось, он и сам уже это решил
Ну не на десятом. Но и не на первом, наверно. На первом работа. Или скорее ребенок, на которого он даже дышать боится) а у ваших мужей на первом месте вы?
Мне кажется, такое редко бывает. Ну хотя я не спрашивала у него, что у него на первом месте. И смотря в каком контексте вообще.
Нет, не на первом. Но меня это не парит. И оформленные отношения сути не меняют.
Я от своего мужа ничего не жду, вот вообще. Поэтому все что он делает, точнее, все его отношение ко мне меня только радует и удивляет ( приятно).
Когда я ждала, просила, намекала, объясняла. Я, конечно, получала желаемое, но... это все не то.
Мы с мужем в вагоне метро тоже не вместе едем)) Сейчас напишут, что это ужас ужас.
Мы живем на конечной. Мне дольше ехать и я люблю посидеть. Муж со мной почти никогда не садится, а встает у дверей, которые напротив входа. Потому что если он со мной садится, то на следующей остановке ему все равно вставать, чтобы уступать место "беременным старушкам". Мужику посидеть в метро практически нереально, рано или поздно надо уступать кому то место... И потом приходится висеть надо мной, держаться за поручень, а это неудобно и толкают) Поэтому едем не вместе, а на своей станции он мне просто кивает и выходит.
Вообще мы последнее время редко вместе едем, т.к. у нас с утра сейчас разные маршруты. Он сына в школу ведет, потом едет на работу. Я дочку веду в сад и потом на работу, и мы позже выходим, потому что дочка капуша))
Ну как раз в твоей ситуации я не вижу ничего ужасного, у автора же смысл был в том, что муж делал вид, что они чуть ли вообще не знакомы. Когда она подошла к нему - пытался как можно быстрее слинять, чтобы вместе не видели. Это совершенно другая ситуация.
Потому что этот случай как следствие обиды на неоформленные отношения. И будут последующие обиды.
Слушай, я вот уверена, что у вас все хорошо. И сейчас хорошо, и будет еще лучше. Но обижаться на человека за то что он не хочет чего-то делать нельзя! Ты заставишь(уговоришь, надавишь) его сейчас, а он тогда имеет полное право обидеться на тебя - ты же заставила его сделать то, что он не хотел или не тогда, когда он хотел.
и, конечно, твое самосовершенствование на него никак не повлияет. Повлияет на тебя, в этом весь смысл.
Ну как раз в твоей ситуации я не вижу ничего ужасного, у автора же смысл был в том, что муж делал вид, что они чуть ли вообще не знакомы. Когда она подошла к нему - пытался как можно быстрее слинять, чтобы вместе не видели. Это совершенно другая ситуация.
Да! в толпе на остановке и в автобусе - нет ничего критичного. А вот поведение потом - напрягает.
А я вот могу понять автора и большинство тут,что такое поведение оскорбительно,что большинство из нас ждут рыцаря,который преклонит колено,попросит руки и в белом платье на руках у любимого они уйдут в светлое будущее. Но так же я поняла что и у автора единственный момент,который не дает ей покоя- это вот эти непризнанные обществои и законом их отношения. Что вроде он и не против всегш этого,но зашли так далеко,что мужу уже и не хочется шевелиться по каким- то причинам,а у автора любые размолвки поднимают в голове главную ее проблемму- он не хочет на мне жениться- он меня не любит или что- то скрывает. А что,если просто человек такой вот закрытый? Если он просто фотографироваться не любит,то какой пыткой для него может быть все эти фантики с гостями,кучей глаз,слов,когда он должен быть образцом,когда много придется позировать на камеру. Может он себе так все и представляет. И пережить это кажется ему ужасом,когда вроде и так сейчас жизнт прекрасна. Может тебе просто стоит ему спокойно донести как важен для тебя штамп,что ты в себе не уверена,что так было б спокойнее,все что выше писали про плюс перед законом,что тебе не нужна пышная свадьба и как ты себе это представляешь и как бы его устроило. Ну и предложение от него.. Оно действительно так важно? Вы столько лет вместе,у вас ребенок, можно это просто решить вместе как и когда это сделать
Так надо уточнять скоро это когда? В бухгалтерии так обычно отвечают, когда зарплату задерживают. В следующий раз хотя бы время года уточняй.
Кому как. Я в этом с самого начала трагедии не видела. Как я писала выше,много лет работала вместе и с 1 мужем, и со 2, и вмешиваться когда супруг говорит с коллегой не счииаю нужным. Мужик реально не понял на что она тут обиделась. Я б даже не заметила этого эпизода. Автор именно что накручена изнутри накопленными обидами на мужа...
Эта ситуация ничего не говорит об отношении. Автору советуют оформить отношения по совокупности всего что она рассказывала на форуме, не только в этой теме. И прежде всего потому советуют, что у автора у самой мечта такая - замуж выйти и в красивом платье пофотаться) а мечты надо сбывать)
Незарегистрированный
08.02.2017, 15:07
Автор, у моего брата похожая ситуация. Он живёт с девушкой 4 года и не собирается оформлять отношения. Когда мы спрашиваем, а если родится ребёнок, он говорит признает, как своего , но жениться не буду. Девушка приезжая, а по опыту его друзей, которые уже развелись, не в обиду никому, уж очень они расчетливые Прописывать придется, потом имущество делить. В 40 лет- это вам не в 20 жениться, уже 10 раз подумаешь.
Кому как. Я в этом с самого начала трагедии не видела. Как я писала выше,много лет работала вместе и с 1 мужем, и со 2, и вмешиваться когда супруг говорит с коллегой не счииаю нужным. Мужик реально не понял на что она тут обиделась. Я б даже не заметила этого эпизода. Автор именно что накручена изнутри накопленными обидами на мужа...
А твой муж от тебя бегал, когда с коллегами не разговаривал? Он скрывал ваши отношения как-то более заметно для тебя, чем разговоры с коллегами?
Я тоже работала с мужем, но мы вполне нормально ездили при этом вместе на работу. Вокруг меня вообще достаточно пар семейных работают: да работа, работой, но домой они вполне себе позволяют ездить вместе.
Впрочем я вообще себе сложно представляю отношения, в которых работа настолько важна, что надо избегать жену и не афишировать ребенка.
А твой муж от тебя бегал, когда с коллегами не разговаривал? Он скрывал ваши отношения как-то более заметно для тебя, чем разговоры с коллегами?
Я тоже работала с мужем, но мы вполне нормально ездили при этом вместе на работу. Вокруг меня вообще достаточно пар семейных работают: да работа, работой, но домой они вполне себе позволяют ездить вместе.
Впрочем я вообще себе сложно представляю отношения, в которых работа настолько важна, что надо избегать жену и не афишировать ребенка.
Так автор с мужем и ездят обычно вместе, и обедают, как я поняла из ее комментариев в теме. Просто она несколько дней как из длительного декрета вышла, еще не вошла в рабоче-пофигистичное состояние, а муж то в декрете не был...у него обычная рутина. Вот честно, нахрена каждый раз друг к другу подходить на работе, дома и так постоянно вместе))
Насчет меня и мужа я могу сказать, что не в курсе, бегал он от меня или нет, потому что не обращала внимания)) мы обедали то вместе раз в 2 мес отсилы, т.е. я сама отнюдь не стремилась лишний раз с ним на работе пересекаться - повторюсь, нафига если дома каждый день видимся?))
Автор, у моего брата похожая ситуация. Он живёт с девушкой 4 года и не собирается оформлять отношения. Когда мы спрашиваем, а если родится ребёнок, он говорит признает, как своего , но жениться не буду. Девушка приезжая, а по опыту его друзей, которые уже развелись, не в обиду никому, уж очень они расчетливые Прописывать придется, потом имущество делить. В 40 лет- это вам не в 20 жениться, уже 10 раз подумаешь.
К 40 годам уже надо бы собственное имущество иметь, которое не придется делить в случае развода.
Так автор с мужем и ездят обычно вместе, и обедают, как я поняла из ее комментариев в теме. Просто она несколько дней как из длительного декрета вышла, еще не вошла в рабоче-пофигистичное состояние, а муж то в декрете не был...у него обычная рутина. Вот честно, нахрена каждый раз друг к другу подходить на работе, дома и так постоянно вместе))
Автор не могла несколько дней огромную коробку лего увезти домой, т.к тяжело, а мужа попросить нельзя, он шифруется. И когда один раз подошла к нему на остановке, он начал метаться, и делал вид, что они не вместе. Ну да, все как у всех, работающих вместе.
Насчет меня и мужа я могу сказать, что не в курсе, бегал он от меня или нет, потому что не обращала внимания)) мы обедали то вместе раз в 2 мес отсилы, т.е. я сама отнюдь не стремилась лишний раз с ним на работе пересекаться - повторюсь, нафига если дома каждый день видимся?))
не, ну я в принципе согласна - я не прошу, чтоб он меня на работе обнимал и целовал:)
но по поводу "видимся дома" могу поспорить :) - чаще всего у него появление дома происходит так "пришел в 22-23, лег на диван, уснул". В выхи он тоже частенько работает.
К 40 годам уже надо бы собственное имущество иметь, которое не придется делить в случае развода.
вообще проблем не вижу - я готова договор подписать.
Хотя, конечно, даааааааа, он же дачу покупал))))) и писал какую-то бумажку, что не женат, когда ипотеку брал на дачу. Я, честно говоря, не в курсе этих проблем - мне ни с кем ничего делить не приходилось, я только слышала, что при разводе делится совместно нажитое в браке.
вот, к сожалению, расчетливости во мне ноль..... я полный лох в плане расчетливости, всю жизнь я полагалась только на себя.
Автор не могла несколько дней огромную коробку лего увезти домой, т.к тяжело, а мужа попросить нельзя, он шифруется. И когда один раз подошла к нему на остановке, он начал метаться, и делал вид, что они не вместе. Ну да, все как у всех, работающих вместе.
Да? Тут тема такая огромная, у меня сложилось впечатление, что все ситуации двоякие. И раз автор хранила у себя это лего и не несла мужу, значит она и сама шифруется.
Да? Тут тема такая огромная, у меня сложилось впечатление, что все ситуации двоякие. И раз автор хранила у себя это лего и не несла мужу, значит она и сама шифруется.
Ей неудобно "подставлять" мужчину и начать нормально общаться на работе без его согласия. Он, правда, говорит при этом, что ничего не скрывает, но автор видит, что скрывает все же, вот и не лезет сама:)
Хотя, конечно, даааааааа, он же дачу покупал))))) и писал какую-то бумажку, что не женат, когда ипотеку брал на дачу. Я, честно говоря, не в курсе этих проблем - мне ни с кем ничего делить не приходилось, я только слышала, что при разводе делится совместно нажитое в браке.
Все, что он приобрел ДО официального брака при разводе делиться не будет, это факт. Так что и дача его. Максимум, на долю будет претендовать ребенок, и то в случае вступления в наследство. Но тут совершенно не важно, женаты вы при этом или нет.
нет, девочки... не получится у меня с ним помириться....
ничего не получается.
сижу и думаю: или ребенка к маме увозить, а самой тут снимать и работать. Или вообще уезжать обратно.
extranjera
08.02.2017, 22:10
Не горячись..
ничего не получается.
сижу и думаю: или ребенка к маме увозить, а самой тут снимать и работать. Или вообще уезжать обратно.
почему?
ничего не получается.
Ты чего? ! Вы поговорили? Не горячись - поспи сначала.
Edelweiss:)
08.02.2017, 22:27
Не горячись, нельзя такие решения в таком состоянии принимать....
нервы просто сдали совсем...
мало всего того, что было, так он еще и домой с работы раньше 22.30 перестал приходить. Я вторую неделю работаю после декрета, мне поддержка нужна, меня дома вечером трясет от усталости. Несешься к 7, чтоб няню отпустить, готовишь еду на следующий день, кормишь (а ужин - это пипец какие нервы надо иметь, чтоб накормить), купаешь, укладываешь - а все эти действия стали отнимать нереальное количество нервов, не помогают ни крики, ни уговоры. Меня сегодня в 22 уже просто трясло, и слезы текли.
Три года все было на мне, и опять все на мне......
поговорили вроде бы... и расписаться он не против. Сказал, что не придавал этому значения. Не знаю, конечно, на какой срок у него опять все это отодвинется, я сейчас без сил и без настроения об этом думать.
мало всего того, что было, так он еще и домой с работы раньше 22.30 перестал приходить. Я вторую неделю работаю после декрета, мне поддержка нужна, меня дома вечером трясет от усталости. Несешься к 7, чтоб няню отпустить, готовишь еду на следующий день, кормишь (а ужин - это пипец какие нервы надо иметь, чтоб накормить), купаешь, укладываешь - а все эти действия стали отнимать нереальное количество нервов, не помогают ни крики, ни уговоры. Меня сегодня в 22 уже просто трясло, и слезы текли.
Тут уже ты себя накручиваешь. На женщинах часто все. Вроде вышла на работу, а обязанностей и не убавилось. Попробуй договориться с няней о готовке для ребенка. Вам на ужин делай салат - после 22.30 есть вредно.
А с работой - может у него временно? Какой-то проект или что-то? Надо уточнить.
Возможно, стоит в выходные обсудить новое распределение обязанностей в связи с твоим выходом на работу. Очевидно, что ты не можешь делать все то же самое, что и делала+работа.
Ты еще не привыкла к ритму. Через некоторое время станет проще, ну и к некоторым вещам мтанешь относиться проще (к ужинам, купаниям и так далее).
Ты еще не привыкла к ритму. Через некоторое время станет проще, ну и к некоторым вещам мтанешь относиться проще (к ужинам, купаниям и так далее).
так в том и дело, что хотя бы первый месяц мне нужна поддержка.
Ну ты не кипишуй!
Сейчас у тебя реально очень сложная адаптация. Будет проще!
Я когда выходила, готовку упростила очень сильно. И ты упрощай!
Значения он не придал, а сроки в этот раз озвучил? Если нет, то опять тоже самое выходит...
так в том и дело, что хотя бы первый месяц мне нужна поддержка.
Сейчас точно не время для глобальных выводов и резких движений, у тебя стресс в связи с выходом на работу. Его просто надо пережить. Поверь, один ребенок при няне совершенно нормально сочетается с работой, если правильно организовать быт и не нагружать себя лишними обязанностями).
Тут уже ты себя накручиваешь. На женщинах часто все. Вроде вышла на работу, а обязанностей и не убавилось. Попробуй договориться с няней о готовке для ребенка. Вам на ужин делай салат - после 22.30 есть вредно.
да понятно, что накрутила... просто я ждала-ждала, что ну вот сейчас приедет: 21.00, 21.30, 22.00.... и все, взрыв!!!!!!
просто ну очень тяжело сейчас, мама подвела, няня тоже тут один день не вышла, бабушек нет у нас, вообще никто ничем не помогает, на работе тяжко, плюс еще на курсы заслали, с утра курсы, потом еще в офис едешь, а в офисе уже наседают с задачами , плюс гинекология опять просела. Короче, долго могу перечислять.
Ну ты не кипишуй!
Сейчас у тебя реально очень сложная адаптация. Будет проще!
Я когда выходила, готовку упростила очень сильно. И ты упрощай!
Значения он не придал, а сроки в этот раз озвучил? Если нет, то опять тоже самое выходит...
да не озвучил, конечно, но конкретно вот сейчас я не хочу их спрашивать. Завтра спрошу.
Готовка у меня сейчас и так проще некуда.
+1
Возможно, стоит в выходные обсудить новое распределение обязанностей в связи с твоим выходом на работу. Очевидно, что ты не можешь делать все то же самое, что и делала+работа.
+1 где то пару месяцев надо, чтобы жить с няней устаканилась (с 2-мя детьми у меня так было). То есть, чтобы ты научилась готовить по плану. покупать продукты заранее, какую то уборку делать и в целом воткнуться в новый режим по графику
То есть мужу надо эти 2 мес. помогать тебе. Или наймите домработницу (если бюджет позволяет), чтобы хотя бы уборку снять с тебя.
Я первое время готовила до 2х ночи чуть ли не ежедневно, а потом научилась и планировать и на что то более пофигистично смотреть.
да не озвучил, конечно, но конкретно вот сейчас я не хочу их спрашивать. Завтра спрошу.
Готовка у меня сейчас и так проще некуда.
Может через день вечера рабочие расписать? День до упора, день нет?
Объективная это необходимость?
Нужно пересмотреть отношение ко многим вещам, зачем кормить ребенка, если она не хочет есть? Не все хотят есть вечером, что за купания? 5 минут от силы помыть под душем. Купания оставляем на выходные. Сама себя загоняешь непонятно зачем.
Приходить с работы в 7, это шикарно.
Нужно пересмотреть отношение ко многим вещам, зачем кормить ребенка, если она не хочет есть? Не все хотят есть вечером, что за купания? 5 минут от силы помыть под душем. Купания оставляем на выходные. Сама себя загоняешь непонятно зачем.
Вот да.
Не накручивай.
Ты криками испортишь вообще все. До конца. И запомнит тебя дитя твое орущую и трясущуюся. Нафиг тебе надо. Когда ж ты себя полюбишь и со стороны взглянешь.
+1
+1 где то пару месяцев надо, чтобы жить с няней устаканилась (с 2-мя детьми у меня так было). То есть, чтобы ты научилась готовить по плану. покупать продукты заранее, какую то уборку делать и в целом воткнуться в новый режим по графику
То есть мужу надо эти 2 мес. помогать тебе. Или наймите домработницу (если бюджет позволяет), чтобы хотя бы уборку снять с тебя.
Я первое время готовила до 2х ночи чуть ли не ежедневно, а потом научила
вот сейчас он пообещал , что будет раньше приезжать.
С няней - да, пока надо притираться. Одно радует - дочка любит ее очень. И вижу, что занимаются они много. И гуляет она с дочкой даже в мороз по полчасика. Так что несмотря на то, что один раз она так неожиданно подвела, я бы хотела, чтоб мы притерлись и чтоб она осталась.
Уборки, честно говоря, нету особо. В выхи ковер пропылесосили, посуду муж в посудомойку утром загружает, а что еще делать) стиралка стирает, гладить нечего - ничего не требует глажки.
Может через день вечера рабочие расписать? День до упора, день нет?
Объективная это необходимость?
необходимость чего? туплю, сорри
Вот да.
Не накручивай.
Ты криками испортишь вообще все. До конца. И запомнит тебя дитя твое орущую и трясущуюся. Нафиг тебе надо. Когда ж ты себя полюбишь и со стороны взглянешь.
ну, девочки, вы все идеальные. Нет , я не утрирую. В смысле, вы и правда не кричите, не истерите. Но у вас и мужья другие. Если б вы пожили с моим месяцок, и вы бы орать начали.
вот сейчас он пообещал , что будет раньше приезжать.
С няней - да, пока надо притираться. Одно радует - дочка любит ее очень. И вижу, что занимаются они много. И гуляет она с дочкой даже в мороз по полчасика. Так что несмотря на то, что один раз она так неожиданно подвела, я бы хотела, чтоб мы притерлись и чтоб она осталась.
Уборки, честно говоря, нету особо. В выхи ковер пропылесосили, посуду муж в посудомойку утром загружает, а что еще делать) стиралка стирает, гладить нечего - ничего не требует глажки.
Блин, и почему ты вечером без сил? Самое шикарное время, ни тебе школы, ни уроков. Пришла с работы, ужин поиготовила, кто хочет поел, искупались и на диван завалились.
ну, девочки, вы все идеальные. Нет , я не утрирую. В смысле, вы и правда не кричите, не истерите. Но у вас и мужья другие. Если б вы пожили с моим месяцок, и вы бы орать начали.
Я ору. Вернее орала. Сейчас язык прикусила. И тебе советую на мои грабли не наступать. А раньше орать перестать.
И еще - сейчас ты в таком не холодно-расчетливом состоянии, что б решать глобальные вещи.
Втягивайся, детка
Я с мужем чуть не развелась, когда вышла из первого декрета. Страшно вспоминать.
ну как сказать - шикарно. а что, у меня есть варианты? хотя бы один из родителей должен приходить домой не в 11 ночи.
Раньше я работала до 7-8 вечера, бывало и до 11, а сейчас у меня ребенок. И приходить к 7 я смогу, только работая с 8.30, а мне добираться еще 1.5 часа.
Ничего шикарного не вижу, шикарно работать удаленно, и я хочу к этому стремиться начать.
Купаю в душевой кабине. Совсем не кормить тоже нельзя, она и так ест в день 2 столовые ложки. Я и так готовлю ей капельку, поэтому требую, чтоб съела. Но сегодня уже думала откреститься от этого.... пусть голодает, зато мои нервы в порядке.
ну как сказать - шикарно. а что, у меня есть варианты? хотя бы один из родителей должен приходить домой не в 11 ночи.
Раньше я работала до 7-8 вечера, бывало и до 11, а сейчас у меня ребенок. И приходить к 7 я смогу, только работая с 8.30, а мне добираться еще 1.5 часа.
Ничего шикарного не вижу, шикарно работать удаленно, и я хочу к этому стремиться начать.
Купаю в душевой кабине. Совсем не кормить тоже нельзя, она и так ест в день 2 столовые ложки. Я и так готовлю ей капельку, поэтому требую, чтоб съела. Но сегодня уже думала откреститься от этого.... пусть голодает, зато мои нервы в порядке.
Скажи про еду - вот честно-прям по пунктам что и сколько она ест.
Не верю, что активно растущий, не аморфный, здоровый ребенок не будет хотя б раз в день есть нормально
Блин, и почему ты вечером без сил? Самое шикарное время, ни тебе школы, ни уроков. Пришла с работы, ужин поиготовила, кто хочет поел, искупались и на диван завалились.
эмммм..... ну честно говоря, работа у меня отнимает много сил. Дорога отнимает силы. И вообще-то я работаю вторую неделю после декрета... я от всех слышу, что первые два месяца как в дыму. И на своем опыте я это осознала. Еще почему без сил? потому что у меня был всего один выходной, в который мне пришлось переделать все дела. Второй выходной меня заставили отработать пропущенный из-за болезни ребенка день.
Если мы ничего не пишем, это еще не значит что у нас все идеально.
У тебя есть толк от твоих криков и истерик? По описанию - нет. Смысл тогда на них распыляться?
Если мы ничего не пишем, это еще не значит что у нас все идеально.
У тебя есть толк от твоих криков и истерик? По описанию - нет. Смысл тогда на них распыляться?
а негатив куда сбрасывать?:)
Поори в ванной. Но не на дочку. Это факт.
А еще лучше в момент слива негатива что-то делать. Например прыгать или бить грушу. Ой, это так круто.
Грушу купи. Я серьезно. Очень помогает.
Если какаешь (сливаешь негатив) в горшок (в семью) то как потом избавиться от этого? Просто так не смоешь
Синхронно😂
Не верю, что активно растущий, не аморфный, здоровый ребенок не будет хотя б раз в день есть нормально
не скажу по пунктам, с ней же няня.
Просто меня напрягло еще, что у нас отит за отитом - и лор сказала на последнем приеме, что пока не наберем 18 кг, так и будем болеть с осложнениями. А мы 13) Хотя я не хочу, чтоб она была толще. Но я не понимаю, откуда она берет энергию!!!
утром каша, в обед чаще всего суп, сегодня было картофельное пюре и салат, на полдник творог, фрукты на перекусы. Но я не знаю объемы, кормит няня. Я не успеваю даже завтраком кормитью
я давно - еще несколько лет назад - хотела это сделать)))
Просто меня напрягло еще, что у нас отит за отитом - и лор сказала на последнем приеме, что пока не наберем 18 кг, так и будем болеть с осложнениями. А мы 13) Хотя я не хочу, чтоб она была толще. Но я не понимаю, откуда она берет энергию!!!
утром каша, в обед чаще всего суп, сегодня было картофельное пюре и салат, на полдник творог, фрукты на перекусы. Но я не знаю объемы, кормит няня. Я не успеваю даже завтраком кормитью
Ну если она съедает, то может вечером договориться с ней о тех блюдах, что она точно будет есть? Или забить, раз ребенок днем набирает еды
А еще иммунитет от веса не так сильно зависит. Вот спокойная мама намного важнее
Тебе сейчас надо принять пока что ситуацию с усталостью. Если не сможешь решить - делегированием мужу, няне, помощнице, то просто принять как есть. Устаканится режим, станет легче.
И да, иди спать уже
Ну если она съедает, то может вечером договориться с ней о тех блюдах, что она точно будет есть? Или забить, раз ребенок днем набирает еды
А еще иммунитет от веса не так сильно зависит. Вот спокойная мама намного важнее
я и так уже не пихаю в нее все подряд, а спрашиваю, что она будет. Сказала сегодня, что будет омлет. Но вместо еды за столом начинаются обезьянниичества. А у меня просто нет нервов, нет сил, чтоб уговаривать, придумывать всякие самолетики, чтоб съесть очередную ложку. Я вечером - пока что - могу только приготовить и покормить. Любой шаг влево-вправо - у меня сносит крышу.
Тебе сейчас надо принять пока что ситуацию с усталостью. Если не сможешь решить - делегированием мужу, няне, помощнице, то просто принять как есть. Устаканится режим, станет легче.
И да, иди спать уже
мы ж еще разговариваем)))))
я и так уже не пихаю в нее все подряд, а спрашиваю, что она будет. Сказала сегодня, что будет омлет. Но вместо еды за столом начинаются обезьянниичества. А у меня просто нет нервов, нет сил, чтоб уговаривать, придумывать всякие самолетики, чтоб съесть очередную ложку. Я вечером - пока что - могу только приготовить и покормить. Любой шаг влево-вправо - у меня сносит крышу.
А ты ее сама кормишь?
А ты ее сама кормишь?
когда как. Иногда сама ест. Я решила не париться по поводу самостоятельного поедания, рано или поздно будет сама все кушать.
В таких случаях все - и Аня и Миша идут с кухни голодные.
когда как. Иногда сама ест. Я решила не париться по поводу самостоятельного поедания, рано или поздно будет сама все кушать.
Поэтому ты паришься с кормлением:) ребенка за стол, ему тарелку, вилку. Себе ужин и тоже за стол. Сидите вместе едите. Кто не захотел доедать, тот свободен. И никакой нервотрепки.
Поэтому ты паришься с кормлением:) ребенка за стол, ему тарелку, вилку. Себе ужин и тоже за стол. Сидите вместе едите. Кто не захотел доедать, тот свободен. И никакой нервотрепки.
в этих случаях она кладет в рот одну ложку, говорит "я наелась" - и уходит из-за стола. Но через полчаса начинается "мама, дай еду".
но я поняла: надо набраться терпения и сломать эту тенденцию) пусть поголодает
в этих случаях она кладет в рот одну ложку, говорит "я наелась" - и уходит из-за стола. Но через полчаса начинается "мама, дай еду".
Никакой еды и точка. Моя такая же. Я ей говорю ок, не доедай, но в холодильник ты не полезешь за вкусняшками. Тарелку с ее едой оставляю на столе. Час помучается, потом садится доедать ужин..вкусняшек же хочется в холодильнике.
Никакой еды и точка. Моя такая же. Я ей говорю ок, не доедай, но в холодильник ты не полезешь за вкусняшками. Тарелку с ее едой оставляю на столе. Час помучается, потом садится доедать ужин..вкусняшек же хочется в холодильнике.
я буду стараться. Я реально очень много нервов трачу во время ужина) никому это не надо)
18 кг - это средний вес 5-летней девочки. Куда вам столько в 3 года?)) Наверное, лор имела ввиду, что после 5 лет легче будет)))
Моя тоже плохо ужинает. Но все десерты строго после ужина. Если же отказывается от ужина, т.к не голодная, то и вкусняшек не захочет.
18 кг - это средний вес 5-летней девочки. Куда вам столько в 3 года?)) Наверное, лор имела ввиду, что после 5 лет легче будет)))
Моя тоже плохо ужинает. Но все десерты строго после ужина. Если же отказывается от ужина, т.к не голодная, то и вкусняшек не захочет.
Подозреваю, что я мать-ехидна) я вообще не даю вкусняшек)))
Подозреваю, что я мать-ехидна) я вообще не даю вкусняшек)))
Вкусняшкой может быть все что угодно, главное не сидеть есть за столом, а таскать из холодильника. Моя, например, овощи таскает.
Я не советовала ничего в теме, не писала. Про кормление своим опытом поделюсь - у меня ребенок выглядит совсем неголодным, но многие считают, что ест она мало) утром - каша/яичко/творожок с иммунелькой; обед - суп; полдника нет лет с 3-х(захочет фрукт или чашку молока - попросит); ужин - запеканка/макароны с сыром или куриной ножкой/ кусок мяса с огурцом, помидором и тп. В период, когда ее ужины длились до часа, я просто убирала все со стола и уходила, оставляя ее доедать( и сейчас так бывает, не скрою - сначала я тоже орала, что она зависает над едой, и выставляла из-за стола).
Я тоже после почти года дома вдруг вышла на работу, работаю с 8 утра, реально первую неделю оооочень спать хотелось уже в 8 вечера) мы кушаем и идем играть, потом 5 минут в душе, сказка на ночь,если глаза у меня совсем закрываются, то аудиосказку включаю) по фиг, что дома не так все сверкает как до, готовлю ужины на 2 дня. Скоро весна, будет легче) еще и погулять с дочкой до ужина буду успевать
Не давай, когда моя уходила, я предупреждала, что до завтрака/обеда/ужина ничего больше не будет. Или сейчас, или в следующий прием пищи и никаких яблочек, бананчиков, печенек, конфеток.
Не факт. Моя младшая до сих пор может день не есть, если не предлагать. Если у дочки Любы нормальный вес, я бы вечером и не кормила особо.
Я даже к психологу ходила с нашим кормлением. В итоге, я проще стала относиться. Моя-весит 18 кг, ей 6,5)))) и еще на балет силы есть))
На самом деле, тебя с непривычки так накрыло. Я первое время пыталась дом вести в том же ритме, как без работы. Очень быстро охренела. Я забила на очень многое. Готовлю только ужины, быстрые. Суп детям варит няня, кашу на завтрак старшей я делаю прям с утра. Гладит няня и раз в неделю убирается она же. У нас уборка по субботам, муж начал убираться - сначала это было очень смешно, раньше он и не подходил к этому. В выходные у нас на завтрак готовит муж, обед хватает супа, если мы остаемся дома, то ужин суши- пицца, если-на даче, до готовит муж.
У меня ребенок стал сам делать уроки!! И все за час! Я два года с ней уроки по три часа делала, а сейчас даже не-проверяю)
Купание заменить душем быстрым, аудио сказку и спать)
Орать не стОит, но года полтора назад, я голос срывала... Сейчас наоборот))) но у меня дома все такие и дети, и муж - чем-громче я ору, тем сильнее у них глухота)
В общем, делегируй обязанности, начинай забивать на не необходимые вещи и-не бесись. Скоро втянешься)
Я даже к психологу ходила с нашим кормлением. В итоге, я проще стала относиться. Моя-весит 18 кг, ей 6,5)))) и еще на балет силы есть))
Мой весит 19-20 в 9 лет.... и сил у него неуёмное количество. Ел всегда плохо. Переживала, потом забила. Нашла, что он хорошо ест и на этом все успокоились. Да, он не ест тушеные овощи. Ну что поделать? Его тетя в свои 30 лет тоже не ест овощи в супе... ничего, отличный здоровый человечек :)
А по теме - сейчас тебя просто накрыло, правильно все говорят, что нужно просто привыкнуть к новому ритму.
Калиастра
09.02.2017, 07:52
Люб, а что тебе мешает взять сокращённый рабочий день? Будешь раньше домой приезжать, больше успевать или отдыхать
Спасибо, девочки!
Ну вот вроде и все:)к ритму я привыкну, понятное дело.
Со всем остальным буду работать:)
Люб, а что тебе мешает взять сокращённый рабочий день? Будешь раньше домой приезжать, больше успевать или отдыхать
Не готова.. минус 1/8 зарплаты за минус 1 час в день. И еще минус зп няне, даже с условием, что напополам с мужем. Тогда и работать смысла нет.
Ну и на работе тоже заморочки, там не будут сейчас делать скидку на то, что у меня ребенок. У меня сразу спросили, решила ли я ситуацию с предстоящими больничными.
Даш, это моя мечта, только мало где ты нужен со своими условиями)
необходимость чего? туплю, сорри
про необходимость я писала в свете долговременной работы мужа. Почему он так долго и регулярно задерживается? Можно ли ему через день приходить домой раньше? Например твои дни вторник и среда. Можешь дома ковриком лежать, можешь сидеть пить квас в баре, можешь тоже работать.
А няня сразу уходит, как ты приходишь? На какое-то время ее нельзя продлить? Например, пусть она ужином дочь накормит? Часов в 7 и свободна.
Не факт. Моя младшая до сих пор может день не есть, если не предлагать. Если у дочки Любы нормальный вес, я бы вечером и не кормила особо.
Ну не предлагать это другое. Ребенку нужно предлагать еду.
Хотя из 75 своих детей, треть из них дома вили веревки из родителей по поводу еды. В саду лопали что за ушами трещало. Вариантов не было. Перекуса и холодильника рядом нет, надеяться на другую еду и танцы с бубнами не приходилось. Да, ели не всё. Но варианты всегда есть. Не ешь печень, окей, ешь суп. Не терпишь борщ-да фигня, побольше второго.
О еде нужно говорить, предлагать, иногда просить, но не требовать.
Из этих 75 человек, только 2 очень тяжелых случая. Когда при виде еды начиналась рвота (спасибо добрым воспитателям и родителям, что пытали едой) но даже с этим удалось справиться. В одном случае полностью, в другом на 50%
На самом деле, тебя с непривычки так накрыло. Я первое время пыталась дом вести в том же ритме, как без работы. Очень быстро охренела. Я забила на очень многое. Готовлю только ужины, быстрые. Суп детям варит няня, кашу на завтрак старшей я делаю прям с утра. Гладит няня и раз в неделю убирается она же. У нас уборка по субботам, муж начал убираться - сначала это было очень смешно, раньше он и не подходил к этому. В выходные у нас на завтрак готовит муж, обед хватает супа, если мы остаемся дома, то ужин суши- пицца, если-на даче, до готовит муж.
У меня ребенок стал сам делать уроки!! И все за час! Я два года с ней уроки по три часа делала, а сейчас даже не-проверяю)
Купание заменить душем быстрым, аудио сказку и спать)
Орать не стОит, но года полтора назад, я голос срывала... Сейчас наоборот))) но у меня дома все такие и дети, и муж - чем-громче я ору, тем сильнее у них глухота)
В общем, делегируй обязанности, начинай забивать на не необходимые вещи и-не бесись. Скоро втянешься)
Во, точно. Чем повышенное тон мамы, тем сильнее тугоухость и упрямство у всех остальных дома.
Про вес - что то ЛОР ваша загнула. Все по разному весят... У меня сын в 3 года весил 17 кг (рост средний у него) - это был просто жирдяйкин. На нем не застегивались ни одни штаны. Я покупала ему в нексте plus fit. Где-то в 3.5-4 похудел до 15 кг, стал стройный. Сейчас я наоборот ему покупаю иногда Slim. Ест он плохо. Много болтает или гримасничает. Я сейчас ухожу чаще всего - если совсем уж обезьянка за столом, пусть сидят кушают сами. Они у меня рано в сад пошли, так что кушают ложкой-вилкой сами где-то с 1.5-2 лет.
Дочка у меня всегда хорошо кушала. Очень хороший аппетит. Если она что-то не покушала в садике - это прямо событие. мне об этом рассказывают воспитатели)) Но при этом она мелкая ростом и мало весит. Сейчас она 18 кг весит - ей 6 лет, рост 112. И при этом она очень мало болеет! В яслях она была самая дюймовочка, как пушинка весила, а болела всего 1 раз за весь первый ясельный год, в отличии от брата в том же возрасте - он был упитанный, но болел то и дело.
Хотя из 75 своих детей, треть из них дома вили веревки из родителей по поводу еды. В саду лопали что за ушами трещало. Вариантов не было. Перекуса и холодильника рядом нет, надеяться на другую еду и танцы с бубнами не приходилось. Да, ели не всё. Но варианты всегда есть. Не ешь печень, окей, ешь суп. Не терпишь борщ-да фигня, побольше второго.
Из этих 75 человек, только 2 очень тяжелых случая. Когда при виде еды начиналась рвота (спасибо добрым воспитателям и родителям, что пытали едой) но даже с этим удалось справиться. В одном случае полностью, в другом на 50%
Вот точно, мой дома есть отказывается я и не пытаюсь особо, после того как я увидела что в саду он всю тарелку ужина хомячит просто прихожу за ним после ужина)))) ну и все, пару печенек вечером с чайком, чай не помрет с голоду))) а дома он эти блюда да не в жизнь есть не станет))) правда вчера его на макароны проперло, вот я удивилась, поел даже, но это у нас раз в пол года бывает)))
Про вес - что то ЛОР ваша загнула. Все по разному весят... У меня сын в 3 года весил 17 кг (рост средний у него) - это был просто жирдяйкин. На нем не застегивались ни одни штаны. Я покупала ему в нексте plus fit. Где-то в 3.5-4 похудел до 15 кг, стал стройный. Сейчас я наоборот ему покупаю иногда Slim. Ест он плохо. Много болтает или гримасничает. Я сейчас ухожу чаще всего - если совсем уж обезьянка за столом, пусть сидят кушают сами. Они у меня рано в сад пошли, так что кушают ложкой-вилкой сами где-то с 1.5-2 лет.
Дочка у меня всегда хорошо кушала. Очень хороший аппетит. Если она что-то не покушала в садике - это прямо событие. мне об этом рассказывают воспитатели)) Но при этом она мелкая ростом и мало весит. Сейчас она 18 кг весит - ей 6 лет, рост 112. И при этом она очень мало болеет! В яслях она была самая дюймовочка, как пушинка весила, а болела всего 1 раз за весь первый ясельный год, в отличии от брата в том же возрасте - он был упитанный, но болел то и дело.
А ещё лор и вес резонирует. Вес это не к ЛОРу)))
Есть такие Лоры, что глупость свою не признают и добивают нервную маму всякими пугалками.
Ей неудобно "подставлять" мужчину и начать нормально общаться на работе без его согласия. Он, правда, говорит при этом, что ничего не скрывает, но автор видит, что скрывает все же, вот и не лезет сама:)
Ну вот это как раз из серии "сама придумала, сама обиделась"))
да уж. Нелепость какая то... Но наверняка у нее убедительные аргументы для мамы, которую уже достали болезни ребенка. Во что угодно поверишь лишь бы не болеть
Лучик света в темном царстве
09.02.2017, 09:18
Люба! Уставать приходя с работы при выходе из декрета - это нормально!!!! Ты просто ещё не перестроилась. Дорога отнимает в Москве силы тоже. Потерпи и через месяц войдёшь в ритм. Это прекрасно что у няни с дочкой контакт сложился. За эту часть ты спокойна и не дергаешься в течении дня как там ребёнок. Дальше разбираемся: ужин дочки. Кладёшь в тарелку, усаживаешь чадо а сама рядом кушаешь тоже. Не прокатывает, знаю, вариант: читаешь ей книжку- она ест. Вариант : включаешь пульт - но это плохой вариант. Дальше купание. Почему каждый день? Давай сокращай. Хотя бы через день. Потом раз в 3 дня. Хватит - ребёнок не на свалке живет. Помыть попу можно локально. Укладывание спать: здесь опять книжка. готовка: максимально упрощай.
Тебе надо попроще ко всему относится. Пусть ребенок ест сам. Не нравится - пусть не ест. Или пусть сидит. а ты уходи куда-нибудь, отдыхай. Поест - придет. Вряд ли ребенок умрет от голода, если ему предлагать еду
Моему в саду изюм из каши выковыривали, лишь бы хоть что-то съел... Не ел вообще. Даже пирожки. Максимум - хлеб и воду. Но я сразу воспитателям сказала - предлагать, но не заставлять, иначе хуже будет. И в школе не ест. Завтрак дома, обед с собой даю, если остается после 5 урока. Так что не все к сожалению, дома капризничают, а в саду едят....
но я поняла: надо набраться терпения и сломать эту тенденцию) пусть поголодает
Голодать - это когда ты хочешь есть, а еды нет или тебе ее не дают.
Когда еда есть. а ты есть не хочешь - это какое то другое слово))
Что касается бытовухи после выхода на работу - автор, почему ты заранее с мужем не переписала распределение обязанностей?? Без этого нельзя. Он обязан вщять часть на себя. Вечера нужно расписать по очереди. И пусть с работой планирует - это абсолютно реально. Не, бывает когда аврал и муж например неделю подряд зависает допоздна. Но на прстоянке это никуда не годится. Ты задолбаешься в таком режиме жить. Нужно жестко выторговывать себе нормальную жизнь, иначе мужик на шею сядет и ноги свесит. А ты же еще и хочешь чтобы он замуж предложил... эхх... противоречащие цели... нужно тебе с ним разговаривать, сам он не догадается. Прям сядь и распиши ему - ты работаешь, я работаю. Ты пришел и лег, а я пришла и...приготовила, накормила, уложила. И упирай что ты на работе тоже все не успеваешь, если каждый день нестись как ошпаренная домой. Это ему должно быть понятно. Под это дело выторговывай себе вкчера когда ты не торопишься домой. А няню отпускать приходит он. И ребенка кормит-укладывает тоже он. У вас реально очень простая ситуация - всего один ребенок садовского возраста. Вот реально как выше написали - пришел, еды ребенку разогрел, поставил и лежи себе весь вечер на диване. И да, готовку оптимизировать - чтоб на неделе только разогревать/жарить замороженное/варить быстрые гарниры. Я на неделе не готовлю никогда. Насчет кормления ребенка выше уже написали - тоже проще относись. Кинула ей еды и ушла. Через час захотела есть - пусть идет доедает холодное. Я с самого начала к питанию детей просто относилась: поел - молодец, не поел ну и фиг с тобой. и с едой проблем вот как-то и не было никогда.
Кстати насчет отитов. У меня у старшей в 3 года были один за одним. После прививки Пневмо23 как рукой сняло.
Рвота - это ужас, конечно... нет, я сильно никогда не настаиваю. Кстати , в саду она ест так же. У меня воспитатель спрашивала об этом (как ребенок ест дома). Я ей честно сказала: никак:)
Моему в саду изюм из каши выковыривали, лишь бы хоть что-то съел... Не ел вообще. Даже пирожки. Максимум - хлеб и воду. Но я сразу воспитателям сказала - предлагать, но не заставлять, иначе хуже будет. И в школе не ест. Завтрак дома, обед с собой даю, если остается после 5 урока. Так что не все к сожалению, дома капризничают, а в саду едят....
Аналогично! Мне сказали, что единственное, что она готова есть в садике - это хлеб)
Кстати насчет отитов. У меня у старшей в 3 года были один за одним. После прививки Пневмо23 как рукой сняло.
Это от пневмококка (сужу по названию..)? Вы делали по собственному желанию? Нам просто ее не предлагали
Это от пневмококка (сужу по названию..)? Вы делали по собственному желанию? Нам просто ее не предлагали
Да! У нас так было - нам в разное время несколько врачей независимо друг от друга ее посоветовали, видя как мучаемся с отитами. А уже я сама выбрала время летом, чтоб ребенок был здоровый, и платно пошли сделали.
Совсем не кормить тоже нельзя, она и так ест в день 2 столовые ложки. Я и так готовлю ей капельку, поэтому требую, чтоб съела. Но сегодня уже думала откреститься от этого.... пусть голодает, зато мои нервы в порядке.
а как она ест у няни? У меня младшая фигово кушает, но у няни не выпендривается вообще. Мы у няни спрашиваем как ей это удается - ответ я ставлю еду на стол, говорю - иди кушать, она садится и ест.
То есть перед родителями, бабушками дети больше выпендриваются. У нас они ужинают после прогулки в 19 часов ДО моего возвращения. И потом максимум чай перед сном.
Уже замечено, что если кто то из родителей дома, то младшая хуже ест и начинает качать права - это буду, тут покорми с ложки. Муж у меня даже имея возможность отпустить няню, не отпускает пока она дочь ужином не накормит:)
Пусть кормит няня. Вот и не будет у тебя повода для бешенства и ора.
Что касается бытовухи после выхода на работу - автор, почему ты заранее с мужем не переписала распределение обязанностей?? Без этого нельзя. Он обязан вщять часть на себя. Вечера нужно расписать по очереди. И пусть с работой планирует - это абсолютно реально. Не, бывает когда аврал и муж например неделю подряд зависает допоздна. Но на прстоянке это никуда не годится. Ты задолбаешься в таком режиме жить. Нужно жестко выторговывать себе нормальную жизнь, иначе мужик на шею сядет и ноги свесит. А ты же еще и хочешь чтобы он замуж предложил... эхх... противоречащие цели... нужно тебе с ним разговаривать, сам он не догадается. Прям сядь и распиши ему - ты работаешь, я работаю. Ты пришел и лег, а я пришла и...приготовила, накормила, уложила. И упирай что ты на работе тоже все не успеваешь, если каждый день нестись как ошпаренная домой. Это ему должно быть понятно. Под это дело выторговывай себе вкчера когда ты не торопишься домой. А няню отпускать приходит он. И ребенка кормит-укладывает тоже он. У вас реально очень простая ситуация - всего один ребенок садовского возраста. Вот реально как выше написали - пришел, еды ребенку разогрел, поставил и лежи себе весь вечер на диване. И да, готовку оптимизировать - чтоб на неделе только разогревать/жарить замороженное/варить быстрые гарниры. Я на неделе не готовлю никогда. Насчет кормления ребенка выше уже написали - тоже проще относись. Кинула ей еды и ушла. Через час захотела есть - пусть идет доедает холодное. Я с самого начала к питанию детей просто относилась: поел - молодец, не поел ну и фиг с тобой. и с едой проблем вот как-то и не было никогда.
Да-да, подтверждаю, очень хорошо работает это. Я записывала мужу одну неделю нашей жизни - кто что делал помимо работы. И потом ему вручила - вот посмотри, кто из нас дома что то делает, при том, что работаем одинаково. И почему мне нужно, чтобы ты взял часть обязанностей на себя - человека как подменили:) Правда, это не навсегда, но за это время он привыкнет тебе помогать. Муж на машине - пишешь ему смс со списком что купить по дороге домой (не смей сама таскать, скажешь, что некогда в магазин было зайти, спешила домой отпустить няню, приготовить мужу ужин и т.п). Может он и будет приходить в то же самое время, но уже с пакетами с продуктами. Пусть учится включать заботы о семье в свою жизнь.
Да-да, подтверждаю, очень хорошо работает это. Я записывала мужу одну неделю нашей жизни - кто что делал помимо работы. И потом ему вручила - вот посмотри, кто из нас дома что то делает, при том, что работаем одинаково. .
Но это работает только, если работают одинаково.
Автор и муж работают по разному. Муж позже приходит. И у него мамонт. я подозреваю. больше.
У нас просто в семье та же фигня, только еще хуже
Мы часто вспоминаем этот сюжет и смеемся, но часто именно так и бывает. Я прихожу на час или два раньше, а требуют с меня вообще все)))
https://youtu.be/DLR30JiZ4cw
Автор и муж работают по разному. Муж позже приходит. И у него мамонт. я подозреваю. больше.
а ты уверена, что есть объективная причина приходить насколько поздно на ПОСТОЯННОЙ основе? Так часто делают мужья, у которых маленький ребенок и которые так избегают домашней бытовой нагрузки - я же работаю, я поздно весь из себя уставший прихожу...... Я не раз таких коллег наблюдала. В конце концов - никто от него не требует невозможного, но все таки кое что ему не мешает взять на себя в семье. Люба и начинает работу раньше, как я понимаю, для того, чтобы вернутся раньше. И женщины встают раньше, чтобы завтраком накормить и т.п.
В общем, мамонт - это замечательно, но объективно у мужа Любы есть необходимость ежедневно столько перерабатывать? Если он будет на 1 час пару раз в неделю меньше работать, приносить он будет меньшего мамонта?
У тебя все таки рабочий день короче, насколько я помню.
Кстати, приводя в пример своего мужа и говоря, что мы одинаково работаем, это плюс-минус несколько часов. Да, одно время он был постоянно допоздна на работе, потому что работодателю удобнее 1 чел. за 1 зп так нагружать, потом стал уходить вовремя. Да, задерживается регулярно, но не каждый день.
Я чет не поняла, няню вы пополам оплачиваете? Тебе хоть что-то останется от зп?
а ты уверена, что есть объективная причина приходить насколько поздно на ПОСТОЯННОЙ основе? Так часто делают мужья, у которых маленький ребенок и которые так избегают домашней бытовой нагрузки - я же работаю, я поздно весь из себя уставший прихожу...... Я не раз таких коллег наблюдала. В конце концов - никто от него не требует невозможного, но все таки кое что ему не мешает взять на себя в семье. Люба и начинает работу раньше, как я понимаю, для того, чтобы вернутся раньше. И женщины встают раньше, чтобы завтраком накормить и т.п.
В общем, мамонт - это замечательно, но объективно у мужа Любы есть необходимость ежедневно столько перерабатывать? Если он будет на 1 час пару раз в неделю меньше работать, приносить он будет меньшего мамонта?
У тебя все таки рабочий день короче, насколько я помню.
Почему Любин муж приходит так поздно - это надо у них с мужем спросить). Может быть и есть объективная причина, может и нет.
Если до нас с мужем - я прихожу раньше за счет того, что у меня короче рабочий день, да. Потом я забираю детей из школы, сада, кружки, ужин и т.д. А муж приходит в 7 вечера, то есть нельзя сказать, что он поздно приходит. У него обычный график, просто у меня укороченный. Ну и вообще работы наши разнятся. У него на работе все гораздо строже в плане отгулов и "уйти-прийти пораньше". У меня рабочий день короче и контора более халявная. Но и зп у меня в три раза меньше) Но муж каждый раз ищет работу без постоянных переработок, чтобы домой не поздно приезжать. Но к примеру приготовление ужина уже никак не него не сбросишь, т.к. я раньше прихожу и готовлю. Потом он приходит и мы вместе ужинаем... Кружки тоже на него не свалишь. забрать с продленки и из сада - тоже.
Я чет не поняла, няню вы пополам оплачиваете? Тебе хоть что-то останется от зп?
Конечно, останется! Зачем иначе работать)) я решила пополам, потому что он же ипотеку еще платит.
Пусть кормит няня. Вот и не будет у тебя повода для бешенства и ора.
Вот +100 к Оле. Организуй день так, чтобы основную массу дел делала няня. У меня и готовила и гладила и кормила детей няня. Я вечером приходила (у меня тогда двое было, сейчас трое), дети накормлены, выгуляны, уроки сделаны, сидят играют. Мне оставалось только ужин приготовить себе и мужу, а так как он в вечных командировках был, то порой и ужина не надо было, съел салатик и готово. Мытье вечернее? чего там мыть то? под душем сполоснул, попу помыл и в пижаму.
Конечно, останется! Зачем иначе работать)) я решила пополам, потому что он же ипотеку еще платит.
Ипотеку я так понимаю он для себя платит. Если завтра ты решишь разойтись(или он решит) тебе от этой ипотеки не достанется ни черта. Так что не мучайся совестью и перекладывай большую часть расходов на него. А то видите ли он вне брака недвижимость покупает, а ты входишь в его положение. Если у него зарплата больше, пусть несет расходы пропорционально зарплате.
Ипотеку я так понимаю он для себя платит. Если завтра ты решишь разойтись(или он решит) тебе от этой ипотеки не достанется ни черта. Так что не мучайся совестью и перекладывай большую часть расходов на него. А то видите ли он вне брака недвижимость покупает, а ты входишь в его положение. Если у него зарплата больше, пусть несет расходы пропорционально зарплате.
Совершенно верно сказано! С чего вдруг няня пополам? У него зарплата, видимо, существннно больше твоей, бытовуха с дочерью на тебе по сути, поэтому пусть полностью няню оплачивает. Если такой вариант реализуем, конечно. А ты эти деньги лучше на формирование новой подушки направь.
И на счёт росписи, если сказал что не против, куй железо пока горячо. Мой тоже мне обещал, сначала были причины, потом причин не стало, потом сказал ну подожди не время, у него на работе было много проблем, потом да, да скоро. Да да обязательно распишемся. И вот в итоге воз и нынче там:))) 15 лет вместе , трое детей и мы не расписаны;) дети оформлены все на него через процедуру усыновления. Мой кстати тоже Козерог! И тоже скрытный донельзя. У него на работе про детей узнали когда только третий ребёнок родился! Так что я тебя читала и было ощущение, что у нас один и тот же муж!;))))
Единственное отличие это то, что все имущество моё, потому как я сама на него заработала и в этом плане я от него не завишу. Но все равно много лет меня парило, что мы не расписаны, а после последнего серьезного разговора, когда он сказал, что не хочет расписываться, так как не понимает, что конкретно ему это даст, я как то перегорела что ли. И уже на эту тему не парюсь;) у меня много других претензий к нему, который не уйдут, даже если будет стоять штам о браке.
+100 Возможно и тут отчасти зарыта проблема ваших отношений ,у вас не общие бюджеты даже на время декрета. Что особенно странно, при наличии общего ребенка. Сейчас Люба скажет, что он и на отдых их возит забесплатно..... а ты забесплатно ему готовишь еду, гладишь и стираешь.... причем не 2 недели в году ,а все 365 дней. Я помню, что как то посчитала, сколько муж мне должен платить если бы ему для готовки пришлось бы нанять повара и помощницу по дому:) это отрезвляет и тебя в своей благотворительности и мужчину, который считает это нормой.
Совершенно верно сказано! С чего вдруг няня пополам? У него зарплата, видимо, существннно больше твоей, бытовуха с дочерью на тебе по сути, поэтому пусть полностью няню оплачивает. Если такой вариант реализуем, конечно. А ты эти деньги лучше на формирование новой подушки направь.
Я спрошу у него насчет няни. Но мы же в одной компании работаем, я знакома с принципом выплаты зп, она не сразу вся за месяц платится, и доход его я знаю, там тогда после няни и ипотеки может мало что остаться. Квартплата за 2 квартиры на нем, маме он помогает, еду он полностью покупает, машину он полностью обслуживает. Конечно, я планировала тратить свою зп только на себя) но ... ну не знаю. Спрошу, конечно. Вообще, хотелось бы няню не навсегда. Но сейчас пока плохо представляю, как обходиться без помощи третьего человека.
Я спрошу у него насчет няни. Но мы же в одной компании работаем, я знакома с принципом выплаты зп, она не сразу вся за месяц платится, и доход его я знаю, там тогда после няни и ипотеки может мало что остаться. Квартплата за 2 квартиры на нем, маме он помогает, еду он полностью покупает, машину он полностью обслуживает. Конечно, я планировала тратить свою зп только на себя) но ... ну не знаю. Спрошу, конечно. Вообще, хотелось бы няню не навсегда. Но сейчас пока плохо представляю, как обходиться без помощи третьего человека.
Так и няне можно платить не сразу за месяц. Я платила 2 раза в месяц, вполне себе нормальная практика.
Маме он помогает своей, а не твоей. Машину он обслуживает свою опять же. Квартплата почему за 2 квартиры? За ту, где вы живете, а вторая какая? квартира мамы?
+100 Возможно и тут отчасти зарыта проблема ваших отношений ,у вас не общие бюджеты даже на время декрета. Что особенно странно, при наличии общего ребенка. Сейчас Люба скажет, что он и на отдых их возит забесплатно..... а ты забесплатно ему готовишь еду, гладишь и стираешь.... причем не 2 недели в году ,а все 365 дней. Я помню, что как то посчитала, сколько муж мне должен платить если бы ему для готовки пришлось бы нанять повара и помощницу по дому:) это отрезвляет и тебя в своей благотворительности и мужчину, который считает это нормой.
Нуууууу, общий бюджет мы обсуждали. Он против. Сказал, что не видел семей, где это хорошо работает. Типа он готов переводить мне деньги по запросу, но на общий бюджет не готов. А меня эти запросы и переводы так достали, что только добавилось желания выйти на работу
Так и няне можно платить не сразу за месяц. Я платила 2 раза в месяц, вполне себе нормальная практика.
Мы так и будем платить. Но я не имела в виду зарплату и аванс. У нас на работе существенная часть зп называется "постоянная премия" и платится за квартал через 2 месяца после окончания квартала)
extranjera
09.02.2017, 12:48
Ипотеку он платит свою)
Но да, няню пополам это справедливо.
Ипотеку он платит свою)
Но да, няню пополам это справедливо.
Это не справедливо, если муж получает 100руб а жена -50. С какой стати няню пополам то?
Нуууууу, общий бюджет мы обсуждали. Он против. Сказал, что не видел семей, где это хорошо работает. Типа он готов переводить мне деньги по запросу, но на общий бюджет не готов. А меня эти запросы и переводы так достали, что только добавилось желания выйти на работу
Я голосую за то, что горе мужа надо наказать! Двумя руками, посчитайте меня)))
Мы так и будем платить. Но я не имела в виду зарплату и аванс. У нас на работе существенная часть зп называется "постоянная премия" и платится за квартал через 2 месяца после окончания квартала)
Это все ньюансы, вы ведь не живете от зарплаты до зарплаты, подсчитывая копейки. Наверняка что то ведь откладываете, поэтому этот вопрос со сдвигом в получении премии легко решаем.
Маме он помогает своей, а не твоей. Машину он обслуживает свою опять же. Квартплата почему за 2 квартиры? За ту, где вы живете, а вторая какая? квартира мамы?
Да, мамы.
Слушайте, давайте не будем начинать считать деньги))
С этим я разберусь. Уж точно я не буду спускать свою зарплату на не свои надобности)
а нафига ты так решила???? Вот из за твоих таких решений он на тебе и не женится никогда... Вон тебе мимоза все верно написала.
А как ты его накажешь?:) карточку отберешь?:)
extranjera
09.02.2017, 12:53
Это не справедливо, если муж получает 100руб а жена -50. С какой стати няню пополам то?
Он полностью покупает продукты, и отпуск на нем. И по счетам свет-вода-газ тоже он, я так понимаю.
а нафига ты так решила???? Вот из за твоих таких решений он на тебе и не женится никогда... Вон тебе мимоза все верно написала.
Я так решила, потому что он оплачивает все остальное
Вес ребёнка ещё от роста зависит. Какого Надя роста сейчас? Моя 104 была месяц назад и 16 кг, на вид нормальная, стройная.
То что ты описала она кушает это хорошо. Тебе нужно теперь чтобы не ты ее кормила, а она сама. Съела ложку-свободна. Оставляй тарелку на столе. И пусть ест холодное. Моя так ела одно время. Ложку съест убежит. И так 100 раз. Но это когда перекусы были. Сейчас полдника нет,она сама ничего не хочет.
Утром ест кашу только потому что обещан после неё какой нибудь молочный коктейль, иммунеле. Можно мультик пообещать. В обед суп. Ужин омлет, макароны,курица. Причём дочка очень много чего не ест. Готовлю ей то что ест.
Бывает по нескольку дней пьёт только иммунеле и пару ложек супа, я не настаиваю, потом сама начинает прочить еду.
Он полностью покупает продукты, и отпуск на нем. И по счетам свет-вода-газ тоже он, я так понимаю.
слушай ну, свет вода газ это не так уж и много, за двушку и 4х человек я платила порядка 5,5тыс. А продукты извините, она ему готовит, стирает и убирает, так что тоже равноценно
не хочет расписываться, так как не понимает, что конкретно ему это даст
Хорошо устроился))) А спросить что тебе это даст, тем более когда у вас трое детей, не посчитал нужным?
Вес ребёнка ещё от роста зависит. Какого Надя роста сейчас? Моя 104 была месяц назад и 16 кг, на вид нормальная, стройная.
То что ты описала она кушает это хорошо. Тебе нужно теперь чтобы не ты ее кормила, а она сама. Съела ложку-свободна. Оставляй тарелку на столе. И пусть ест холодное. Моя так ела одно время. Ложку съест убежит. И так 100 раз. Но это когда перекусы были. Сейчас полдника нет,она сама ничего не хочет.
Утром ест кашу только потому что обещан после неё какой нибудь молочный коктейль, иммунеле. Можно мультик пообещать. В обед суп. Ужин омлет, макароны,курица. Причём дочка очень много чего не ест. Готовлю ей то что ест.
Бывает по нескольку дней пьёт только иммунеле и пару ложек супа, я не настаиваю, потом сама начинает прочить еду.
Рост не помню , месяц назад было 90 с чем-то, вес 13. Я считаю, больше при ее росте - перебор, сейчас она очень стройненькая. Ну да, мне надо как-то перестать переживать по поводу еды) кашу она, кстати, утром ест отлично, а вот дальше выкобенивается)
extranjera
09.02.2017, 13:01
слушай ну, свет вода газ это не так уж и много, за двушку и 4х человек я платила порядка 5,5тыс. А продукты извините, она ему готовит, стирает и убирает, так что тоже равноценно
Немного, но за год набирается приличная сумма. А готовка...она готовит скорее себе и дочке...он неприхотлив. И помощница по дому платная ему бы обошлась дешевле) он вкладывает деньгами, она услугами. Но вот заботы и траты на ребенка надо делить пополам, да.
Ага, это ладно, если 100/50, а если 1000/50? Тоже пополам? Т.е. муж будет жить в рамках 1000, а жена 50? Здорово)))
Рост не помню , месяц назад было 90 с чем-то, вес 13. Я считаю, больше при ее росте - перебор, сейчас она очень стройненькая. Ну да, мне надо как-то перестать переживать по поводу еды) кашу она, кстати, утром ест отлично, а вот дальше выкобенивается)
Может кашу и вечером давать? Другую какую нибудь. Или утром омлет, а вечером кашу. Если она ее хорошо ест и вечером будет тебе счастье.
Насколько я помню, за нашу трешку у него выходит сильно больше. Квартплаты у всех разные, тут даже обсуждать не буду, намфоруме куча подобных обсуждений.
А стирать и убирать - ну это как-то смешно. У него одни джинсы И 2 кофты, он их чаще сам закидывает стирать я. И уборка у меня - пол помыть раз в неделю.
И на счёт росписи, если сказал что не против, куй железо пока горячо. Мой тоже мне обещал, сначала были причины, потом причин не стало, потом сказал ну подожди не время, у него на работе было много проблем, потом да, да скоро. Да да обязательно распишемся. И вот в итоге воз и нынче там:))) 15 лет вместе , трое детей и мы не расписаны;) дети оформлены все на него через процедуру усыновления. Мой кстати тоже Козерог! И тоже скрытный донельзя. У него на работе про детей узнали когда только третий ребёнок родился! Так что я тебя читала и было ощущение, что у нас один и тот же муж!;))))
Единственное отличие это то, что все имущество моё, потому как я сама на него заработала и в этом плане я от него не завишу. Но все равно много лет меня парило, что мы не расписаны, а после последнего серьезного разговора, когда он сказал, что не хочет расписываться, так как не понимает, что конкретно ему это даст, я как то перегорела что ли. И уже на эту тему не парюсь;) у меня много других претензий к нему, который не уйдут, даже если будет стоять штам о браке.
слушай как ты успела заработать на недвигу с 3 детьми? я не стебусь, я хочу перенять опыт)) и скажи как у вас с бюджетом, все он оплачивает?
extranjera
09.02.2017, 13:04
Ага, это ладно, если 100/50, а если 1000/50? Тоже пополам? Т.е. муж будет жить в рамках 1000, а жена 50? Здорово)))
Автор будет давать деньги только на няню, половину, остальную зарплату себе. Я считаю это шик)
Хорошо устроился))) А спросить что тебе это даст, тем более когда у вас трое детей, не посчитал нужным?
А он прекрасно это знает. Я ему говорила об этом. Причем объясняла как это важно для детей, иметь нормальную модель семьи, официальный брак. Но эгоизм ведь превыше всего, получается это выгодно всем кроме него, так зачем ему на это идти. И начинает ведь тоже нести типа тебе что важен штамп или отношение? Я же с вами, никуда не ухожу, детей люблю, тебя тоже, гарантий тебе этот штамп все равно никаких не даст, вон сколько мужиков со штампами изменяют и из семей уходят. И не поспоришь ведь.
И у Любы муж такой же, ему это не надо, зачем ставить штамп, если можно и так жить? Платит себе свою ипотеку спокойно и не парится, что если что ее делить придется. И пока она не настоит, замуж он ее САМ не возьмет!
Шуршунчик
09.02.2017, 13:08
Вот это ты меня сейчас удивила так удивила...
Автор будет давать деньги только на няню, половину, остальную зарплату себе. Я считаю это шик)
Вот тут я с тобой согласна. Тем более что няню мы нашли относительно недорогую)
Это не шик, все равно она будет тратить деньги и на продукты время от времени и на дочь. Ну как то глупо просить мужа, дай мне 300 рублей пойду дочери колготки куплю. А учитывая, что у автора сейчас вообще птичьи права, она живет на ЕГО жилплощади, то это совсем уже не шик. Чуть что и она на улице и без денег. Давайте не будем делать вид, что такого не может быть.
Люба, а ты знаешь какая зп у мужа?я не цифру спрашиваю, а сам факт.
И если ты знаешь, то в состоянии реально представить сколько у него остаётся чтобы делить расходы на няню. Расходы на коммуналку, помощь маме, ипотека (да,он брал для себя,но вы живёте вместе, все ездите) ему надо резко свернуть?
Может необходимости в няне скоро не будет, втянешься и сама все успеешь.
У всех интересно зп жены только ее? Это в идеале, но это не у всех.
Моя подруга даже не знает какая зп у ее мужа, она в декрете, покупает все по минимуму, ребёнка муж хочет отдать своей маме в Брянск чтобы жена на работу вышла, а ребёнку ещё 2-х лет нет. Так муж ещё второго хочет!!
extranjera
09.02.2017, 13:13
Это не шик, все равно она будет тратить деньги и на продукты время от времени и на дочь. Ну как то глупо просить мужа, дай мне 300 рублей пойду дочери колготки куплю. А учитывая, что у автора сейчас вообще птичьи права, она живет на ЕГО жилплощади, то это совсем уже не шик. Чуть что и она на улице и без денег. Давайте не будем делать вид, что такого не может быть.
Не надо сравнивать редкие докупки чего-то из мелочевки и ежемесячные стабильные траты на питание и по счетам.
А остальные деньги автор и будет копить на случай "чуть что".
И меня!
слушай как ты успела заработать на недвигу с 3 детьми? я не стебусь, я хочу перенять опыт)) и скажи как у вас с бюджетом, все он оплачивает?
Первую квартиру я купила до рождения детей в 2003 году за 65тыс долл (тогда цены были на жилье другие), а у меня зарплата была хорошая, плюс бонусы.
Вторую купила в 2006 в ипотеку, внесла первоначальный взнос 20тыс долл и 160тыс долл в кредит. Вот недавно выплатила. Не все он оплачивает конечно, но я старалась большую часть крупных расходов переложить на него, а так же ежемесячно требовала денег на детей, от 40 до 80 тыс в месяц примерно.
Не надо сравнивать редкие докупки чего-то из мелочевки и ежемесячные стабильные траты на питание и по счетам.
А остальные деньги автор и будет копить на случай "чуть что".
Остальные деньги автор пусть копит на свою ипотеку:)))
Вот это ты меня сейчас удивила так удивила...
Оль, это ты мне?:))) у меня просто линейный вид форума)
extranjera
09.02.2017, 13:23
Остальные деньги автор пусть копит на свою ипотеку:)))
Туда тоже можно (с) ;)
Насколько я помню, за нашу трешку у него выходит сильно больше. Квартплаты у всех разные, тут даже обсуждать не буду, намфоруме куча подобных обсуждений.
А стирать и убирать - ну это как-то смешно. У него одни джинсы И 2 кофты, он их чаще сам закидывает стирать я. И уборка у меня - пол помыть раз в неделю.
А кто остальное моет? пыль, сантехнику, кухню, окна? У меня раз в неделю домработница приходит, все моет, чистит, еще и гладит сейчас.
Шуршунчик
09.02.2017, 13:23
Оль, это ты мне?:))) у меня просто линейный вид форума)
Да, тебе. Меня мужики не перестают удивлять.
Первую квартиру я купила до рождения детей в 2003 году за 65тыс долл (тогда цены были на жилье другие), а у меня зарплата была хорошая, плюс бонусы.
Вторую купила в 2006 в ипотеку, внесла первоначальный взнос 20тыс долл и 160тыс долл в кредит. Вот недавно выплатила. Не все он оплачивает конечно, но я старалась большую часть крупных расходов переложить на него, а так же ежемесячно требовала денег на детей, от 40 до 80 тыс в месяц примерно.
молодец)) я на маму в первом браке квартиры покупала, видишь в этом плане тебе легче было))) хоть какая плюшка)))
Так нельзя:( Он очень хорошо устроился, ты не роптаешь, его все устраивает и даже то, что бюджеты раздельные у него есть оправдания.., елки-палки! То, что он не видел таких семей - не значит, что их нет! И скорее всего семей с общим бюджетом больше, потому что раздельный бюджет обижает.
К тому же обычно в браке - общий бюджет это норма, удобная для всех. Ты понимаешь, что ты вкладываешься во что то общее. А он тебя продавил по всем фронтам, ему конечно удобно. Он платит за свои какие то расходы, а ты вот сама крутись как знаешь.
Эти аргументы, которые он приводит - фигня конечно, но видимо, ты не умеешь парировать ему в этом. Тебе надо как то самооценку взрастить и научится ему отвечать. Школы личностного роста, марафоны позитива всякие, женщины плюс - что то из этого думаю поможет тебе вырваться из этой подчиненной позиции и быть равной мужу.
Когда мы жили с мужем до брака, у нас был бюджет раздельный (причем против общего была я). Ипотека первая у нас появилась до брака - и вот она то и привеа к общему бюджету (кстати, зп у нас были одинаковые тогда). А ведь кого то ипотека привела к разводу ,а мы после этого еще одну ипотеку прошли. А твой муж бы обязательно привел бы в аргумент, что из-за ипотеки люди разводятся.
Да, тебе. Меня мужики не перестают удивлять.
Да, да, есть еще вот такие экземпляры)) которые при этом еще могут себе позволить не работать по пару лет, пока жена в декрете) У нас уже второй раз ситуация - я в декрет - он без работы.
Слава богу, что у нас бюджеты раздельные и в свою безработность он сам себя содержит.
Шуршунчик
09.02.2017, 13:41
После всей этой истории для меня реально загадка как вы до сих пор вместе и столько детей родили. Я бы запилила до смерти мне кажется. Я вообще злобная корыстная баба)))
Люба, а ты знаешь какая зп у мужа?я не цифру спрашиваю, а сам факт.
И если ты знаешь, то в состоянии реально представить сколько у него остаётся чтобы делить расходы на няню. Расходы на коммуналку, помощь маме, ипотека (да,он брал для себя,но вы живёте вместе, все ездите) ему надо резко свернуть?
Может необходимости в няне скоро не будет, втянешься и сама все успеешь.
У всех интересно зп жены только ее? Это в идеале, но это не у всех.
Моя подруга даже не знает какая зп у ее мужа, она в декрете, покупает все по минимуму, ребёнка муж хочет отдать своей маме в Брянск чтобы жена на работу вышла, а ребёнку ещё 2-х лет нет. Так муж ещё второго хочет!!
да, я как раз выше написала, что я знаю его доход и знаю суммы выплат по ипотеке, ну и в остальном обычно рассказывает, сколько на машину ушло (а она пипец как часто требует много денег), сколько за квартиру и тд
Да, я очень надеюсь, что няня на годик.
Я как раз таки посчитав все, решила , что няня пополам.
Наверно, тут есть идеальные семьи, где муж обеспечивает полностью) семьи вообще все разные, зарплаты все разные, работы и профессии разные.
У меня , я уже не раз писала, подруга замужем за очень неплохим мужиком, но он не работает ни фига) От него много всяких других плюшек, но денег ноль)
А кто остальное моет? пыль, сантехнику, кухню, окна? У меня раз в неделю домработница приходит, все моет, чистит, еще и гладит сейчас.
гладить у нас нечего вообще (постельное я не глажу, если что).
сантехнику помыть 5 минут, кухня содержится в перманентно-приемлемом состоянии - она у нас не блестит, конечно, но там обычно посуда вся грязная сначала сваливается в раковину, а оттуда в посудомойку. Ну и все, столешницы протер, панель варочную протер, раковину японским порошком протер - тоже 5 минут)
ну не знаю, мы вроде не свинарнике живем, но уборка времени не занимает особо. Причем муж все делает, что я говорю (ну раз 5 приходится говорить обычно:)) - пылесосит, посуду убирает, может даже пол помыть, но меня результат обычно не устраивает. Игрушки всегда он прибирает.
После всей этой истории для меня реально загадка как вы до сих пор вместе и столько детей родили. Я бы запилила до смерти мне кажется. Я вообще злобная корыстная баба)))
А я не пилю перманентно:)я раз в пол года мозг вынесу на какую то конкретную тему, а потом отдыхаю:)))) и я не корыстная ни разу)) но сесть мне на шею и ехать за мой счет не позволю никому, а также обделить детей не позволю.
Не работаешь? Ок. не работай, я сейчас буду сама твоих детей содержать, а потом все равно возьму то, что им причитается по полной. Я ему этого не говорю, я просто это делаю:)
А у вас есть что-то общее (кроме ребенка), что дает ощущение семьи? По твоим постам вы существуете в двух параллельных вселенных. Он отдельно, ты отдельно. Может если бы было сто-то вас объединяющее, какая то общая цель ты и отсутствие штампа не так остро воспринимала и все эти автобусно-рабочие истории.
А у вас есть что-то общее (кроме ребенка), что дает ощущение семьи? По твоим постам вы существуете в двух параллельных вселенных. Он отдельно, ты отдельно. Может если бы было сто-то вас объединяющее, какая то общая цель ты и отсутствие штампа не так остро воспринимала и все эти автобусно-рабочие истории.
есть) работа) дача. Велосипеды. Взгляды на многое сходятся. Но на другое многое расходятся) Чувства еще есть. Есть общая цель накопить к пенсии на дом у моря)
какая ты категоричная. Ну тогда я бомж, жилья своего, записанного на меня не имею.
какая ты категоричная. Ну тогда я бомж, жилья своего, записанного на меня не имею.
я тоже, не переживай. У меня только участок есть в Подмосковье. А, ну и треть квартиры в далеком маленьком городе в Башкирии) но это почти как бомж) а зарплата у меня ну вообще никак не позволяет взять ипотеку. Хотя вру. Наверно, позволяет, но я не готова жить на то, что останется. Это во-первых. А во-вторых, я не настолько уверена в своем здоровье (что я столько лет буду без перебоев работать и платить ипотеку).
есть) работа) дача. Велосипеды. Взгляды на многое сходятся. Но на другое многое расходятся) Чувства еще есть. Есть общая цель накопить к пенсии на дом у моря)
А копите на дом вы каждый со своего бюджета?:)
Маш, ты молодец, не в бровь, а в глаз!:)
А дом этот у моря, он будет на себя оформлять?
спрашиваешь!
я вообще знаю мужика, который женился на матери своих детей, когда купил на себя 2 квартиры, дачу, и дом в Болгарии...
про квартиру в центре жена и не в курсе. Потом закатил свадьбу.
спрашиваешь!
я вообще знаю мужика, который женился на матери своих детей, когда купил на себя 2 квартиры, дачу, и дом в Болгарии...
а у жены что есть?
мы пока еще не копим) есть более насущные проблемы, машина вон скоро накроется, а на новую денег нет) вот будем решать, из какого бюджета кредит на машину брать будем))))
да и мне пока сложно вообще говорить про свой бюджет - я вторую неделю работаю.
спрашиваешь!
а жена при этом на свои деньги живет? или он и ее обеспечивал?:)
Мы часто вспоминаем этот сюжет и смеемся, но часто именно так и бывает. Я прихожу на час или два раньше, а требуют с меня вообще все)))
https://youtu.be/DLR30JiZ4cw
Количество домашних дел справедливо связывать не с зарплатой, а с проводимым на работе верменем. А оно у вас явно не в разы отличается. Поэтому если ты приходишь на час-два раньше, значит ты будешь дежурная по дому и детям 3 дня в неделю из 5. А оставшиеся 2 все равно муж.
Да, да, есть еще вот такие экземпляры)) которые при этом еще могут себе позволить не работать по пару лет, пока жена в декрете) У нас уже второй раз ситуация - я в декрет - он без работы.
Слава богу, что у нас бюджеты раздельные и в свою безработность он сам себя содержит.
С него ещё можно за аренду жилья брать или налом или рабсилой😂
Шуршунчик
09.02.2017, 17:30
Сексуальным рабством))))
Рабсилой беру:) отвезти-привезти, починить, прибить, прикрутить, мусор выносит, постели застилает, о! еще на молочную кухню гоняет:)))
жену содержит и детей. нормально отдых заграницей, машины, все есть.
Рабсилой беру:) отвезти-привезти, починить, прибить, прикрутить, мусор выносит, постели застилает, о! еще на молочную кухню гоняет:)))
Ты точно не такая корыстная как мы с Олей Шуршунчик 😂
жену содержит и детей. нормально отдых заграницей, машины, все есть.Ага, только если что, жена останется голой и бОсой:))) как я "люблю" таких мужчин!
Ладно, если у жены свои хорошие доходы или свой бизнес, она тогда не пропадет. Но не все же могут зарабатывать.
Ага, только если что, жена останется голой и бОсой:))) как я "люблю" таких мужчин!
Ладно, если у жены свои хорошие доходы или свой бизнес, она тогда не пропадет. Но не все же могут зарабатывать.
Ну вообще по вашей же логике он абсолютно прав. Кто тут писал, что купил квартиру на свои доходы - вы же не на мужа ее записали. Так чем мужик-то плох?
Ну вообще по вашей же логике он абсолютно прав. Кто тут писал, что купил квартиру на свои доходы - вы же не на мужа ее записали. Так чем мужик-то плох?
Так мой муж не сидел в это время с нашими детьми. Я говорю о ситуации, когда женщина либо сидит дома с детьми и совсем не работает, либо работает по пол дня, либо просто у нее работа такая, что не заработаешь много. И при этом как правило и дети на ней и дом на ней. А мужик вроде приносит мамонта, но в случае чего - мамонт этот его личный, а жена на улицу пойдет, так как не заработала. И кому она потом будет рассказывать, что она детей воспитывала и ночами не спала, по кружкам их водила, к горшку приучала и т.д.? В браке не была, значит не положено ей НИЧЕГО!
Прочитала всю тему. Слишком ты с ним считаешься, потакаешь во всем, оправдываешь. По принципу аренду с тебя за проживание не берет -уже хорошо. Простите, имхо.
В 90% случаев квартира мамы - это квартира ее детей, с мужчинами процент уверенности в том, что у ребенка будет эта крыша над головой гораздо меньше, увы...
Квартира моего отца, например, ушла в "зрительный зал", пожтому, имея такой опыт, свою дочь в этом вопросе я подстрахую... Да, вот такая я, хотя у меня есть своя квартира, и на моей даче муж отстроил дом, но его квартриры достанутся только нашей дочери, и никаких гвоздей😈
Так мой муж не сидел в это время с нашими детьми. Я говорю о ситуации, когда женщина либо сидит дома с детьми и совсем не работает, либо работает по пол дня, либо просто у нее работа такая, что не заработаешь много. И при этом как правило и дети на ней и дом на ней. А мужик вроде приносит мамонта, но в случае чего - мамонт этот его личный, а жена на улицу пойдет, так как не заработала. И кому она потом будет рассказывать, что она детей воспитывала и ночами не спала, по кружкам их водила, к горшку приучала и т.д.? В браке не была, значит не положено ей НИЧЕГО!
Могу заблуждаться, но, кажется, есть прециденты признания прав гражданских супругов...
Могу заблуждаться, но, кажется, есть прециденты признания прав гражданских супругов...
Мне кажется, что это в случае, если вдруг с мужем что-то случится. А если жена вдруг решит от мужа уйти (ну вдруг он её бить начнет), или вдруг он решит променять её на молоденькую, то думаю доказать, что жене тоже что-то положено будет не так просто.
Мне кажется, что это в случае, если вдруг с мужем что-то случится. А если жена вдруг решит от мужа уйти (ну вдруг он её бить начнет), или вдруг он решит променять её на молоденькую, то думаю доказать, что жене тоже что-то положено будет не так просто.
Не, точно можно) но труднее, и унижений больше, потому, всегда лучше заранее соломку подстелить😉
интересно сколько лет судов прошло... и сколько всяких доказательств нужно всю жизнь собирать, если можно сходить в загс один раз нарядным, перетерпеть день ради супруги.
интересно сколько лет судов прошло... и сколько всяких доказательств нужно всю жизнь собирать, если можно сходить в загс один раз нарядным, перетерпеть день ради супруги.
Ты же понимаешь, что "перетерпеть" не хочется ПАТАМУШТА...
Если бы "патамушты" не было, то пошел бы и брякнул штамп в паспорт, и постоял истуканчиком( может даже и с улыбкой) для фото, тк это незатратно и несложно... Но нет...
А уж если что пусть "жена" доказывает, что она не осел - эгоизм или хитрость не мне судить
Так нельзя:( Он очень хорошо устроился, ты не роптаешь, его все устраивает и даже то, что бюджеты раздельные у него есть оправдания.., елки-палки! То, что он не видел таких семей - не значит, что их нет! И скорее всего семей с общим бюджетом больше, потому что раздельный бюджет обижает.
Обижает, когда мужчина больше зарабатывает. А когда женщина, то и не нужен никакой общий бюджет))
Обижает, когда мужчина больше зарабатывает. А когда женщина, то и не нужен никакой общий бюджет))
Или когда оба неплохо зарабатывают.
У меня подруга так жила со своим англичанином ) Хорошо жили. Оба успешные юристы
Ну вот меня разные бюджеты совсем не обижают, хотя муж последние пару лет зарабатывал в два раза больше меня. Но при этом и тратил на семью больше, не по собственному желанию, а по моему настоянию конечно 🙂 Я в своё время заметила, что если ему говоришь, что вот нужны деньги на то, то и то столько то - спокойно даёт, а не попросишь, так и не даст ничего. Поэтому моя задача была его сорганизовать на выдачу денег😅
Я уже и забыла когда больше мужа зарабатывала, но бюджет сразу и всегда был общий. Это многое упрощает, причем всем.
Сейчас я вышла-на работу, мои вливания в бюджет смехотворнысмехотворны, но няня, и все затраты на детские кружки, сады, продленки, логопеды и т.п . на мне. Мне так морально легче , потому что это единственная статья расходов, которая дико бесила мужа, но все занятия мы обсуждаем каждый август и он не мог возмущаться, но это не мешало ему ходить с кислым лицом))
К чему это я? А! В общем, моя зарплата идет полностью на детей и остаток на мои хотелки, на хотелки остается немного и чтобы я не была в роли просящего, наличку он сразу приносит в дом, а безнал - половину кидает мне на карту. Очень удобно.
женщина всегда в рисковой зоне - ушла в декрет - выпала и из доходов и из карьеры. А мужики, которые зарабатывают меньше женщин и их это устраивает, обычно и не рвутся делать карьеру. А значит, еще больше расслабятся, когда женщина зарабатывает больше. Мужик должен добывать мамонта, женщины из-за функции деторождения более уязвимы. Поэтому у мужика должен быть стимул этого мамонта приносить, а зачем это делать, если женщина его приносит?
И не забываем ,что в истории автора очень много моментов, которые как бы говорят автору, что они не семья. И из автобуса/машины - мы не знаем друг друга, и на подарок собственному ребенку сбрасываться, и расписаться не хочет и еще и бюджет не общий, потому что есть "моя мама", "моя ипотека", "моя машина" и т.п. Может был бы общий бюджет, глядишь и автора бы так автобус не парил.
К чему это я? А! В общем, моя зарплата идет полностью на детей и остаток на мои хотелки, на хотелки остается немного и чтобы я не была в роли просящего, наличку он сразу приносит в дом, а безнал - половину кидает мне на карту. Очень удобно.
вот если бы он тебе не кидал на карту СРАЗУ, и не приносил наличку "это тебе дорогая на бусы" , ты бы по другому говорила. Унизительно просить на общие расходы деньги, потому что тратишь то их ты.
А у тебя МУЖ, мужчина, который сразу принял и общий бюджет, и тебя воспринимал как половинку и в загс наверное самостоятельно повел.
Если твои вливания с няней, кружками, логопедами и проч. - это "смехотворная" часть доходов семьи и у тебя еще остается на свои хотелки, явно доход мужа позволяет многое (или у тебя очень скромные хотелки:). У автора муж дает деньги только на половину оплаты няни.
ой я все никак не успеваю все прочитать, но подумалось мне тут а что если купить платье принести домой и сказать любимый замуж ты меня не зовешь, но мне так хочется хотябы праздника и фотосесии я все оранизую давай определимся с датой. Можно еще предложить выездную регистрацию понарошку, для тебя хоть немного тогочто ты мечтала, а он глядишь и пофмет что не так это страшно и потом просто распишитесь. Ну и тут конечно все можно менять под конкретно своего мужчину и себя.
вот если бы он тебе не кидал на карту СРАЗУ, и не приносил наличку "это тебе дорогая на бусы" , ты бы по другому говорила. Унизительно просить на общие расходы деньги, потому что тратишь то их ты.
ВО-первых, это не унизительно, а главное - это не надо просить. Надо сразу обговорить, что вот такая-то сумма тратится на еду в месяц, а вот такая-то выдается мне на хотелки. И все. Больше не надо ничего просить. Тем более на общие нужды. ЧТо значит, их тратишь ты? Едят-то все! Я уже 9 лет как не работаю и не приношу никакого дохода. До декрета мы получали одинаковую зарплату, бюджет был общий. В основном на одну зарплату жили, вторую откладывали на свадьбу, потом просто откладывали. Мой декрет ушел в основном на платные роды, контракт ребенку в клинике и приданое. Но остальные все расходы нес муж. Сейчас муж содержит нас всех и все наши ипотеки/кредиты/машины/отпуска/платные клиники, все-все. У нас есть статьи расходов ежемесячные - еда, занятия сына. На это выделена определенная сумма, остальное на его счету. Если я хочу маникюр или лишний тортик - у меня есть на это свои деньги, выделяемые раз в месяц - могу копить, могу тратить по своему усмотрению. Например, я из них полгода оплачивала передержку и лечение для подобранной собаки. Муж косился на меня, как на дуру, но даже мысли возразить не было, потому что это мои деньги. Если я хочу потратить на благотворительность какую-то сумму (не важно, ребенок это или собака), опять же - у меня есть свои деньги. Просто надо сразу на берегу обговаривать статьи расходов и тогда особо ничего просить не нужно.
У автора муж дает деньги только на половину оплаты няни.
И обеспечивает их едой, отпусками, машинами и т.д.
А у тебя МУЖ, мужчина, который сразу принял и общий бюджет, и тебя воспринимал как половинку и в загс наверное самостоятельно повел.
Если твои вливания с няней, кружками, логопедами и проч. - это "смехотворная" часть доходов семьи и у тебя еще остается на свои хотелки, явно доход мужа позволяет многое (или у тебя очень скромные хотелки:). У автора муж дает деньги только на половину оплаты няни.
когда мы начинали жить вместе, я получала больше мужа и оплачивала все что можно, квартплату, мебель в квартиру, да все, вообще. Костя зарабатывал себе на обеды и на проезд на работу и обратно, и так было больше года точно, если не все два. И бюджет сразу был общий. Когда я родила, деньги так складывались в общий конверт. То есть, и он был в роли меньше зарабатывающего, и я .. поэтому никому в голову не приходит ставить другого в положение, когда нужно просить денег.
Может, человек никогда не просил, вот и не понимает насколько это может быть неприятно?
кстати, тут вспомнила историю со свадьбой.
У меня есть хорошая знакомая. У нее двое детей-школьников от первого брака ( муж погиб). Девушка молодая, года три назад познакомилась с мужчиной, полюбили, стали жить вместе.о свадьбы разговоры были вялые, он не предлагал, она не настаивала. Хотя жили прекрасно и когда-нибудь собирались пожениться. И тут ее старший сын четвероклассник ( отличный мальчик) толкает в школе хулигана и тот получает сотрясение. В итоге историю решить не удалось, мальчика поставили на учет, стал приходить участковый ( тут могу ошибиться) и записал ,что живет мама с двумя детьми и с СОЖИТЕЛЕМ.. Мужчина был в таком шоке от этого слова (говорит, как криминальную сводку прочитал))))) свадьбу сыграли через полгода)))) вот третьего родили))
когда мы начинали жить вместе, я получала больше мужа и оплачивала все что можно, квартплату, мебель в квартиру, да все, вообще. Костя зарабатывал себе на обеды и на проезд на работу и обратно, и так было больше года точно, если не все два. И бюджет сразу был общий. Когда я родила, деньги так складывались в общий конверт. То есть, и он был в роли меньше зарабатывающего, и я .. поэтому никому в голову не приходит ставить другого в положение, когда нужно просить денег.
Может, человек никогда не просил, вот и не понимает насколько это может быть неприятно?
кстати, когда я жила гражданским браком с первым МЧ, я зарабатывала в 3 раза больше него. И работала тоже в 3 раза больше. Еще и училась за него по ночам... Вот тогда у нас бюджеты были раздельные. То есть мы обговорили, по сколько ежемесячно мы скидываемся на еду, остальное у каждого было свое. Я сама в то время купила машину, ездила одна отдыхать. На свои деньги. Ему оставалось очень мало, толком-то только на проезд. Но я как бы таким образом пыталась стимулировать его к заработку, чтоб он развивался и что-то начинал в жизни делать. Не помогло.... В итоге расстались как раз из-за его отношения к жизни. Я поняла, что всю жизнь буду тянуть все на себе, а мне это в 23 года было не нужно.
ВО-первых, это не унизительно, а главное - это не надо просить. Надо сразу обговорить, что вот такая-то сумма тратится на еду в месяц, а вот такая-то выдается мне на хотелки. И все. Больше не надо ничего просить. Тем более на общие нужды. ЧТо значит, их тратишь ты? Едят-то все! Я уже 9 лет как не работаю и не приношу никакого дохода. До декрета мы получали одинаковую зарплату, бюджет был общий. В основном на одну зарплату жили, вторую откладывали на свадьбу, потом просто откладывали. Мой декрет ушел в основном на платные роды, контракт ребенку в клинике и приданое. Но остальные все расходы нес муж. Сейчас муж содержит нас всех и все наши ипотеки/кредиты/машины/отпуска/платные клиники, все-все. У нас есть статьи расходов ежемесячные - еда, занятия сына. На это выделена определенная сумма, остальное на его счету. Если я хочу маникюр или лишний тортик - у меня есть на это свои деньги, выделяемые раз в месяц - могу копить, могу тратить по своему усмотрению. Например, я из них полгода оплачивала передержку и лечение для подобранной собаки. Муж косился на меня, как на дуру, но даже мысли возразить не было, потому что это мои деньги. Если я хочу потратить на благотворительность какую-то сумму (не важно, ребенок это или собака), опять же - у меня есть свои деньги. Просто надо сразу на берегу обговаривать статьи расходов и тогда особо ничего просить не нужно.
да и оговаривать надо сразу. Но у вас сразу семья, а у автора семья фактически образовалась благодаря беременности и наверное в таких случаях другие и способы притирки друг к другу, и отношения в части доходов. Автор не просил и в итоге проела свои доходы в декрете. Как тут не просить? Муж Любы как то не очень сильно замечает потребности жены (по крайней мере такое впечатление складывается)
И обеспечивает их едой, отпусками, машинами и т.д.
машину у них вроде бы одна и в пользовании мужа. Отпуск обеспечивает, согласна. Еда видимо 50/50. Но как я понимаю, на этом все? В том плане, что маме Любы ему и в голову не придет помощь предложить и т.п. Это ж не его семья?
да, наверное так и есть. И не только не просил, но и нуждающимся не был.