Вход

Просмотр полной версии : Можно поплакаться?

Страницы : 1 2 3 [4]

Lutik
10.02.2017, 10:35
Вот тогда у нас бюджеты были раздельные. То есть мы обговорили, по сколько ежемесячно мы скидываемся на еду, остальное у каждого было свое. Я сама в то время купила машину, ездила одна отдыхать. На свои деньги. Ему оставалось очень мало, толком-то только на проезд. Но я как бы таким образом пыталась стимулировать его к заработку, чтоб он развивался и что-то начинал в жизни делать. Не помогло....

вот, ты очень точно описала мотивацию раздельного бюджета со стороны женщины.
А когда так мужчина поступает в отношении женщины, да еще которая ребенка от него родила, живет с ним... это не правильно... так не должно быть.... У женщины должна быть уверенность и тыл, тогда она и летать на крыльях будет. Читала одну цитату.... "мужчина должен только одну вещь - любить мать своих детей". То есть, уважая женщину, обхаживая ее, выполняя ее желания, содержа ее или поддерживая в ее желаниях (работать, учиться, заниматься благотворительностью и т.п.) - он не только женщину сделает счастливой, но и она сделает его счастливым и их детей... хотя наверное бывают исключения:)

А откуда у Любы появится мотивация делать счастливым окружающих, если ее точит мысль про автобус и отсутствие штампа. Ну любишь (пусть и такое своеобразной любовью, тут психологи могут разобраться в первопричинах) - ну сделай свою женщину счастливой и выполни ее желание.

Нино
10.02.2017, 10:44
вот, ты очень точно описала мотивацию раздельного бюджета со стороны женщины.
А когда так мужчина поступает в отношении женщины, да еще которая ребенка от него родила, живет с ним... это не правильно... так не должно быть.... У женщины должна быть уверенность и тыл, тогда она и летать на крыльях будет. Читала одну цитату.... "мужчина должен только одну вещь - любить мать своих детей". То есть, уважая женщину, обхаживая ее, выполняя ее желания, содержа ее или поддерживая в ее желаниях (работать, учиться, заниматься благотворительностью и т.п.) - он не только женщину сделает счастливой, но и она сделает его счастливым и их детей... хотя наверное бывают исключения:)

А откуда у Любы появится мотивация делать счастливым окружающих, если ее точит мысль про автобус и отсутствие штампа. Ну любишь (пусть и такое своеобразной любовью, тут психологи могут разобраться в первопричинах) - ну сделай свою женщину счастливой и выполни ее желание.
Оль, надо просто перестать себе врать. Когда любят - это чувствуется. И когда нет - тоже. Когда будет честный ответ, тогда возможны перемены.

Сануля
10.02.2017, 10:51
а у нас один счет с двумя картами.
Туда просто сваливаются все деньги, которые не идут на ипотеку и кредит. И каждый пользуется так, как считает нужным.
Так было всегда, когда я в декретах сидела тоже. Даже вопросов не возникало.
Я не представляю, как можно выпрашивать деньги.

Сануля
10.02.2017, 10:55
Оль, надо просто перестать себе врать. Когда любят - это чувствуется. И когда нет - тоже. Когда будет честный ответ, тогда возможны перемены.

Да, когда мужчина и женщина любят друг друга, они будут всеми силами делать, чтобы партнер был счастлив. Это так и есть.
Если нет - будет куча отмазок.
У меня тоже муж особо не рвался под венец. Это не первый его брак.
Я ему сама предложила. Он спросил:"Тебе это надо?". Я сказала - да.
И он сказал - хорошо, давай, если для тебя это необходимо.
Могли бы тоже жить вместе и не расписываться, но мне было не комфортно.

так и здесь. Любящий человек, видя, как страдает партнер, давно бы пошел навстречу.
Но здесь столько но...
Вопрос - а любит ли по-настоящему?

Это все ИМХО.

евже
10.02.2017, 10:58
а у нас один счет с двумя картами.
Туда просто сваливаются все деньги, которые не идут на ипотеку и кредит. И каждый пользуется так, как считает нужным.
Так было всегда, когда я в декретах сидела тоже. Даже вопросов не возникало.
Я не представляю, как можно выпрашивать деньги.

У нас тоже так было еще год назад. Но при этом у меня была одна своя карта в другом банке. И туда шло как раз то, что лично мое. Но год назад из того банка мы ушли и пришли как раз в тот, где моя личная карта. Поэтому делать вторую смысла не видели. Да и наличные мне нужны чаще именно на ежедневные траты на еду. Я покупаю 80% продуктов в магазинчике, где налом только можно. Вот муж и снимает сумму на месяц, чтоб мне не ходить в банк постоянно

murenok
10.02.2017, 11:07
Да, когда мужчина и женщина любят друг друга, они будут всеми силами делать, чтобы партнер был счастлив. Это так и есть.
Если нет - будет куча отмазок.
Вопрос - а любит ли по-настоящему?

Даже если не любит, это не повод пугаться и паниковать.
Все можно изменить.И снова возвращаемся к тому о чем я пишу всю тему:
Любе надо заняться своей жизнью, своей внешностью, финансами, образованием.
И либо он поменяет свое отношение к ней, либо она свое к нему)))
И то , и то неплохо))

Lutik
10.02.2017, 11:12

Юль, мне кажется критерии любви (языки?) у всех разные - возможно Люба за любовь принимает какую то заботу, секс и любовь к ребенку. Потому что в ее системе координат - это вполне себе признаки любви. С точки зрения какого то количества форумчанок - этого недостаточно для любви. Фиг его знает, любит или нет. Но если любит, то конечно своеобразною любовью....
И пожалуй, другая Юля (Муренок) тут права - Люба должна себя полюбить и влюбить в себя мужа. У него наверняка есть симпатия, но видимо ее недостаточно, чтобы пойти навстречу любимому человеку.

Натя
10.02.2017, 11:37
+100

Мужчину не заставишь любить, даже родив ему ребенка. Так что должен-то он может и должен, но как с него взять то, чего у него нет? Если честно признаться, что может он и очень хорошо относится, но все же не так уж сильно любит, то уже можно с этим что-то делать. А фантазии о том, как сильно он любит, мало того, что не дают ничего поменять, так еще и ухудшают ситуацию, вызывая постоянные обиды на его поведение. Чего это он ни этого, ни того не делает, ведь он меня тааак сильно любит?! Любил бы "тааак", делал бы. А любит немножко - делает немножко.
Тем более для выполнения желания, которое самому не выгодно (а брак мужчинам часто не выгоден), мужчина должен любить ну очень сильно, гораздо сильнее женщины. А если Люба с мужем любят друг друга примерно одинаково, то ему не хватает стимула что-то менять. Ему и так прекрасно живется.

Нино
10.02.2017, 11:57
Юль, мне кажется критерии любви (языки?) у всех разные - возможно Люба за любовь принимает какую то заботу, секс и любовь к ребенку. Потому что в ее системе координат - это вполне себе признаки любви. С точки зрения какого то количества форумчанок - этого недостаточно для любви. Фиг его знает, любит или нет. Но если любит, то конечно своеобразною любовью....
И пожалуй, другая Юля (Муренок) тут права - Люба должна себя полюбить и влюбить в себя мужа. У него наверняка есть симпатия, но видимо ее недостаточно, чтобы пойти навстречу любимому человеку.

Она может что угодно принимать, но Ее ситуация не устраивает. Понимаешь? Ей надо не так, как он ей даёт. Так вот или надо перестать жаловаться. Ну сказать да, понимаю. Живём без штампа, он себе недвижимость наживает, а я просто так рядышком. Ради любви.
Или что-то делать с ситуацией. Говорить, что все. Не могу. Надоело. Можно даже не вслух пока. Пока же надо понять, как на ноги встать. Но тогда не идёт речь про оплату няни 50 на 50. Потому что любе надо свою квартиру покупать. Ну и так далее. И жить с заботой только о себе и ребёнке.

Lutik
10.02.2017, 12:00
Она может что угодно принимать, но Ее ситуация не устраивает. Понимаешь? Ей надо не так, как он ей даёт. Так вот или надо перестать жаловаться. Ну сказать да, понимаю. Живём без штампа, он себе недвижимость наживает, а я просто так рядышком. Ради любви.
Или что-то делать с ситуацией. Говорить, что все. Не могу. Надоело. Можно даже не вслух пока. Пока же надо понять, как на ноги встать. Но тогда не идёт речь про оплату няни 50 на 50. Потому что любе надо свою квартиру покупать. Ну и так далее. И жить с заботой только о себе и ребёнке.

Согласна.

Шуршунчик
10.02.2017, 12:25
Если честно я очень сомневаюсь, что в данной ситуации есть устраивающий автора цивилизованный выход. Ибо все слишком уже запущенно, и куча ошибок наделана. Тут либо путём радикальных скандалов и волоком в загс( и это ни разу ни цивилизовано и вообще не факт, что выйдет), либо терпеть и принимать все как есть. И не поможет тут стройная попа и отсутсвие сползших колготок. Автор уже приучила, что с ней так можно.

murenok
10.02.2017, 12:34
Если честно я очень сомневаюсь, что в данной ситуации есть устраивающий автора цивилизованный выход. Ибо все слишком уже запущенно, и куча ошибок наделана. Тут либо путём радикальных скандалов и волоком в загс( и это ни разу ни цивилизовано и вообще не факт, что выйдет), либо терпеть и принимать все как есть. И не поможет тут стройная попа и отсутсвие сползших колготок. Автор уже приучила, что с ней так можно.

Да ну нет.. как-то жестко.
Все течет, все меняется в этой жизни, в том числе и отношение одного человека к другому. Когда Автор начнет себя уважать, соответственно, не терпеть неустраивающих ее условий, то и отношение может измениться, а , может, и не нужно оно уже будет. В любом случае, самостоятельность и независимость никогда не лишние.

Нино
10.02.2017, 13:00

Те выхода нет совсем?)))

Шуршунчик
10.02.2017, 13:42
Те выхода нет совсем?)))

Я не думаю, что это сильно этично тут так обсуждать. Но по теории вероятности все продолжится ровно так, как есть сейчас. И можно понять того мужчину, тк ему нет смысла особо что то менять. А вот почему автор допустила такое отношение к себе понять сложно. Наверное особенность характера. Кстати, у меня две знакомые девушки примерно так и живут годами. У одной уже двое детей.

Натя
10.02.2017, 14:02
Я не думаю, что это сильно этично тут так обсуждать. Но по теории вероятности все продолжится ровно так, как есть сейчас. И можно понять того мужчину, тк ему нет смысла особо что то менять. А вот почему автор допустила такое отношение к себе понять сложно. Наверное особенность характера. Кстати, у меня две знакомые девушки примерно так и живут годами. У одной уже двое детей.

Если ничего не менять, то действительно все будет так же. Но мы живем не в вакууме, есть внешние обстоятельства, которые могут изменить ситуацию в обе стороны. Ну и, в конце концов, люди могут использовать собственную волю для изменения своей жизни. Не на все этой воли хватит, да и вообще ею не так легко управлять, но даже небольшие шажки в нужном направлении способны привести к серьезным изменениям, увеличить мотивацию и действовать дальше эффективнее.

Mimosa
10.02.2017, 14:46
Оль, ты абсолютно права. Мужчина в такой ситуации не заинтересован в изменениях, более того, он прекрасно понимает, что женщина зависит от него и вряд ли соберется и уйдет.
Мы ведь тоже все это проходили, когда на мой прямой вопрос я получала ответ, конечно распишемся, на вопрос когда - ответ скоро. Только это скоро все не наступало и не наступало:)) И я четко понимала, что либо я принимаю так как есть, либо ухожу. Уйти я была не готова, даже при всей моей независимости (квартира, машина, хорошая работа), потерять мужчину, которого я любила - не хотела....и думаю он это чувствовал и пользовался этим. Тогда я решила, что нужно изменить отношение к этой ситуации и просто не жить в ожидании, а жить по своему плану...сразу скажу, это не просто, время от времени (раз в году примерно) я об этом вспоминала и напрягалась, но уже не так болезненно как раньше. Сейчас иногда меня даже посещает мысль, а оно мне надо?:))

Вот поэтому я и посоветовала автору ковать железо пока горячо, если она действительно хочет замуж за него, нужно додавить, иначе ничего не изменится.
Я то кстати была замужем, в 1 браке 8 лет прожила.

Нино
10.02.2017, 15:15
Оль, ты абсолютно права. Мужчина в такой ситуации не заинтересован в изменениях, более того, он прекрасно понимает, что женщина зависит от него и вряд ли соберется и уйдет.
Мы ведь тоже все это проходили, когда на мой прямой вопрос я получала ответ, конечно распишемся, на вопрос когда - ответ скоро. Только это скоро все не наступало и не наступало:)) И я четко понимала, что либо я принимаю так как есть, либо ухожу. Уйти я была не готова, даже при всей моей независимости (квартира, машина, хорошая работа), потерять мужчину, которого я любила - не хотела....и думаю он это чувствовал и пользовался этим. Тогда я решила, что нужно изменить отношение к этой ситуации и просто не жить в ожидании, а жить по своему плану...сразу скажу, это не просто, время от времени (раз в году примерно) я об этом вспоминала и напрягалась, но уже не так болезненно как раньше. Сейчас иногда меня даже посещает мысль, а оно мне надо?:))

Вот поэтому я и посоветовала автору ковать железо пока горячо, если она действительно хочет замуж за него, нужно додавить, иначе ничего не изменится.
Я то кстати была замужем, в 1 браке 8 лет прожила.

А железо горячо?
Мне кажется, что это не так. Он фактически опять отмазался без указания сроков. Но стоит ещё раз поросить, да? Главное, чтобы в сухом остатке было самоуважение.

Кстати, я по своему мужу заметила. Говоришь ему, а давай с моей мамой (утрирую и придумывают, тк ситуаций не помню) все лето проведём на море? Он не говорит "нет". Он говорит - ок. Надо подумать. Ты опять спрашиваешь и опять ответа отрицательного нет. Я работаю над ситуаций - будет ответ. А когда я сказала, что мне кажется тебе не интересен такой расклад. Вот тут честно может сказать - да, не нужен нам такой хоккей.

Mimosa
10.02.2017, 15:24
А железо горячо?
Мне кажется, что это не так. Он фактически опять отмазался без указания сроков. Но стоит ещё раз поросить, да? Главное, чтобы в сухом остатке было самоуважение.

Кстати, я по своему мужу заметила. Говоришь ему, а давай с моей мамой (утрирую и придумывают, тк ситуаций не помню) все лето проведём на море? Он не говорит "нет". Он говорит - ок. Надо подумать. Ты опять спрашиваешь и опять ответа отрицательного нет. Я работаю над ситуаций - будет ответ. А когда я сказала, что мне кажется тебе не интересен такой расклад. Вот тут честно может сказать - да, не нужен нам такой хоккей.
Потому что в большинстве случаев, если мужчина сказал - ок, это еще ничего не значит:) просто он не хочет отказывать, т.к. не хочет напряжения, не хочет недовольства, огорчения или разборок. Проще сказать, да, конечно, но не сейчас, чуть позже и в таком духе.
Автору муж сказал сейчас да, конечно, типа он не думал, что для нее это так важно. Думаю надо задать вопрос уже о конкретной дате, назначить время.

Нино
10.02.2017, 15:44
Потому что в большинстве случаев, если мужчина сказал - ок, это еще ничего не значит:) просто он не хочет отказывать, т.к. не хочет напряжения, не хочет недовольства, огорчения или разборок. Проще сказать, да, конечно, но не сейчас, чуть позже и в таком духе.
Автору муж сказал сейчас да, конечно, типа он не думал, что для нее это так важно. Думаю надо задать вопрос уже о конкретной дате, назначить время.

Фактически он ей сказал - нет 😬

Haley
10.02.2017, 15:46
А железо горячо?

Смотря какой муж) Мой если сразу категорично не сказал нет, значит согласен, даже если и "да" не сказал, я сразу планирую действие и ставлю перед фактом. Я бы так конечно не страдала из-за предложения, я бы сама все организовала, привела и заставила подписать, и совершенно бы меня не парили все эти "он не готов", "заставила" и т.п.

Шуршунчик
10.02.2017, 15:51
Фактически он ей сказал - нет 😬

И ты у меня ещё спрашиваешь все ли так плохо?

Нино
10.02.2017, 15:52
Смотря какой муж) Мой если сразу категорично не сказал нет, значит согласен, даже если и "да" не сказал, я сразу планирую действие и ставлю перед фактом. Я бы так конечно не страдала из-за предложения, я бы сама все организовала, привела и заставила подписать, и совершенно бы меня не парили все эти "он не готов", "заставила" и т.п.
Ну разные ситуации и мужья не компьютеры. Тут ситуация щекотливая. И он динамит. Очень нет напоминает. Я поэтому и пример такой привела.
Куча не критичных ситуаций. И тогда не сказанное нет - перерастает в да. Но тут я не уверена.

Нино
10.02.2017, 15:55
И ты у меня ещё спрашиваешь все ли так плохо?

Ну выход то всегда есть. Он в районе входа) поэтому не так все плохо. Всегда можно найти более удачную пару. Но для этого нужна вменяемая самооценка. А если Ее нет, то появляются вот такие темы.

Lutik
10.02.2017, 15:55
А железо горячо?

в таких случаях надо говорить с точными датами. Милый, ты сказал, что ты не против росписи. В каком месяце тебе больше нравится в мае, когда мало свадеб или в июне? (я думаю, что многие на форуме так с детьми общаются лет 3-5). Если в конторе даты отпуска регламентированы, то на отпуск запланировать. Кстати, у меня друзья в Италии женились, потому что работали вместе и им то надо было скрывать это. Вроде как актуализировать эти бумаги в России не обязательно. Но конечно лучше это сделать (именно для разрешения гражданско-правовых ситуаций). Так что можно совместить и отпуск, и свадьбу с платьем.

Нино
10.02.2017, 16:00
в таких случаях надо говорить с точными датами. Милый, ты сказал, что ты не против росписи. В каком месяце тебе больше нравится в мае, когда мало свадеб или в июне? (я думаю, что многие на форуме так с детьми общаются лет 3-5). Если в конторе даты отпуска регламентированы, то на отпуск запланировать. Кстати, у меня друзья в Италии женились, потому что работали вместе и им то надо было скрывать это. Вроде как актуализировать эти бумаги в России не обязательно. Но конечно лучше это сделать (именно для разрешения гражданско-правовых ситуаций). Так что можно совместить и отпуск, и свадьбу с платьем.
Главное понять, а есть ли в этом смысл?

Шуршунчик
10.02.2017, 16:01
Ну выход то всегда есть. Он в районе входа) поэтому не так все плохо. Всегда можно найти более удачную пару. Но для этого нужна вменяемая самооценка. А если Ее нет, то появляются вот такие темы.

Даже если вас съели существует два выхода. Но люди все разные: кто то плывёт по течению, кто то не допускает, кто то хватается потом и меняет. Но люди от природы стремятся к покою и отсутсвию резких движений. Потому для координальных шагов нужна железная воля. Ее можно очень мало у кого встретить.

Нино
10.02.2017, 16:07
Даже если вас съели существует два выхода. Но люди все разные: кто то плывёт по течению, кто то не допускает, кто то хватается потом и меняет. Но люди от природы стремятся к покою и отсутсвию резких движений. Потому для координальных шагов нужна железная воля. Ее можно очень мало у кого встретить.
К сожалению, ты права 😐
Но если задуматься, что с каждый годом возраст только прибавляется, а ты вероятно теряешь время не на те отношения, становится очень грустно. Полно примеров у меня, опять таки, к сожалению.

Лолита
10.02.2017, 16:14
Решили вы автора добить своими рассуждениями?))

Lutik
10.02.2017, 16:49
Главное понять, а есть ли в этом смысл?

Если она сейчас так прогибается в отношениях, видимо для НЕЕ есть смысл. Да и не нам это решать. Муж то всем устраивает,кроме того, что штампами паспорт не любит пачкать..

Сануля
10.02.2017, 16:56
я в такой ситуации ушла. Тоже долго жила с человеком.
НО... у меня не было ребенка.
Хотя, мне кажется, я бы и с ребенком ушла.
НО..у меня крепкий тыл: мама, папа, брат, которые меня всегда поддержат. Я не останусь одна.
А что у автора?

Mimosa
10.02.2017, 18:28
Решили вы автора добить своими рассуждениями?))
Пытаемся автора настроить на нужный лад. Даже если он ей сейчас опять откажет, у нее все равно есть как минимум два выхода:)

ЮлияКот
10.02.2017, 21:22
женщина всегда в рисковой зоне - ушла в декрет - выпала и из доходов и из карьеры. А мужики, которые зарабатывают меньше женщин и их это устраивает, обычно и не рвутся делать карьеру. А значит, еще больше расслабятся, когда женщина зарабатывает больше. Мужик должен добывать мамонта, женщины из-за функции деторождения более уязвимы. Поэтому у мужика должен быть стимул этого мамонта приносить, а зачем это делать, если женщина его приносит?

И не забываем ,что в истории автора очень много моментов, которые как бы говорят автору, что они не семья. И из автобуса/машины - мы не знаем друг друга, и на подарок собственному ребенку сбрасываться, и расписаться не хочет и еще и бюджет не общий, потому что есть "моя мама", "моя ипотека", "моя машина" и т.п. Может был бы общий бюджет, глядишь и автора бы так автобус не парил.

Полностью согласна. У меня подруга не расписана, но он купил четырешку и машину - и записал собственность полностью на нее. Зарплату тоже всю приносит. Так ее и не парит, что они не расписаны... так как у нее есть гарантии, что в случае чего она не останется на улице одна с двумя детьми

Алинчик
11.02.2017, 09:46
я и так уже не пихаю в нее все подряд, а спрашиваю, что она будет. Сказала сегодня, что будет омлет. Но вместо еды за столом начинаются обезьянниичества. А у меня просто нет нервов, нет сил, чтоб уговаривать, придумывать всякие самолетики, чтоб съесть очередную ложку. Я вечером - пока что - могу только приготовить и покормить. Любой шаг влево-вправо - у меня сносит крышу.

Я в таком возрамте дочки кормила ее в ванной, она плещится с игрушками, а я все равно рядом вот и кормлю и там она ела с удовольствием без танцев с бубнами. Мне вечером накормить было очень важно, а то от голода просыпалась в пять утра и есть требовала кашу)))))

Koluchka
11.02.2017, 09:48
не скажу по пунктам, с ней же няня.
Просто меня напрягло еще, что у нас отит за отитом - и лор сказала на последнем приеме, что пока не наберем 18 кг, так и будем болеть с осложнениями. А мы 13) Хотя я не хочу, чтоб она была толще. Но я не понимаю, откуда она берет энергию!!!
утром каша, в обед чаще всего суп, сегодня было картофельное пюре и салат, на полдник творог, фрукты на перекусы. Но я не знаю объемы, кормит няня. Я не успеваю даже завтраком кормитью

Какие 18??????
18 кг - это 6летка ( первоклашка)

евже
11.02.2017, 11:34
Какие 18??????

Я думаю, что врач имел в виду, что когда ребенок достигнет такого веса, тогда перестанет болеть отитами. А не что ее надо прям сейчас так раскормить. Но могу сказать, что вряд ли это сработает. Я своим последним серьезным отитом переболела классе в 9 (у нас уже точно химия была в школе). Тогда у меня слух почти на 100% пропал... Сидела дома почти месяц, восстанавливалась. В итоге слух восстановился, но тугоухость мне ставили. То есть не совсем полностью. Во мне было явно больше 18 кг

Катик
11.02.2017, 14:25
Какие 18??????

Блииин, моя в 4,5 18, но ваще никто не догадывается об этом)))) но у нас и рост 114)

Шуршунчик
11.02.2017, 14:46
Блииин, моя в 4,5 18, но ваще никто не догадывается об этом)))) но у нас и рост 114)

Вот это да!!!! Модель растёт?)

Катик
11.02.2017, 14:54
Вот это да!!!! Модель растёт?)

Дерзота с самомнением растет)

Шулка
11.02.2017, 15:01
Вот нам на кого надо ориентироваться при покупке одежды на след год -))

Lutik
11.02.2017, 15:12

ого, моя 105,5, но и я мелкая, и муж не баскетболист совсем...

Anu^ta
11.02.2017, 22:37

Катя )))) прям один в один :) моя, правда, на пару месяцев старше :)