Просмотр полной версии : Вакцинация
Очень странное состояние, никогда так не болела, чтобы вообще никаких симптомов, кроме небольшой температуры и связанной с ней слабости.
Я грешу на заражение в поликлинике. Не факт, что ковидячкой, но что-то мы там наверняка подцепили, когда на второй укол ходили. Муж за несколько дней до меня тоже квасился, правда без температуры и всего дня 3-4. Шут его знает...
вы в маске туда ходили? если в маске все же вряд ли.
вы в маске туда ходили? если в маске все же вряд ли.
Конечно, в масках! И не собираемся от них в ближайшее время отказываться. Мы в подъезд без масок не выходим. Без маски только по улице... И дочь по школе (((( с этим, увы, я ничего сделать не могу ((((
Муж вчера привился вторым компонентом. Температуры почти нет, 37.1 . Слабость только.
А у меня была несбиваемая 38,5, на следующий день 37,5, а на третий день 36,2 и слабость.
Возможно что он все же с этим вторым аденовирусом сталкивался.. а я видимо нет. Не испортила ли я себе иммунитет вкатив в организм те вирусы, против которых организм раньше успешно противостоял?..
Статистика из телеграмм по побочкам. Стоит ещё заметить, что люди не склонны писать отчёты при хорошем самочувствии (хотя всех регулярно призывают писать отчет вне зависимости от реакций)
Конечно, в масках! И не собираемся от них в ближайшее время отказываться. Мы в подъезд без масок не выходим. Без маски только по улице... И дочь по школе (((( с этим, увы, я ничего сделать не могу ((((
А вы в масках или в респираторах ходите? Маски обычные защищают от Вас, а не Вас
После прививки дают какую-то справку, что сделана прививка? Интересно, есть какая-то общая база по сделанным прививкам?
После прививки дают какую-то справку, что сделана прививка? Интересно, есть какая-то общая база по сделанным прививкам?
Дают сертификат, что вакцинироваться. У меня Папа проучил такой
А вы в масках или в респираторах ходите? Маски обычные защищают от Вас, а не Вас
Маски защищают обе стороны. Не на 100%, но количество пойманных вирусов с маской при правильном ее ношении на порядок меньше, чем без нее.
У меня антител всего 51, у мужа 121 через 7 недель от первого укола. Сдавали в Гемотесте.
По общему анализу крови у меня вылезла анемия, буду выяснять причины.
Дают сертификат, что вакцинироваться. У меня Папа проучил такой
Ага, красивый буклет с подписями и печатями.
Общая база "в разработке", на госуслугах. Только инфа о прививках, видимо, зависит от указания снилса в прививочной анкете. У свекрови данные о прививке в личный кабинет попали. У нас с мужем и у свёкра - нет.
Мне дали голубой бумажный сертификат . Ещё эти прививки видны в моей электронной мед карте. И на гос услугах наконец пришел "дневник наблюдений" и далее qr- код с данными о вакцинации (долго не приходил, потом наладили ). Так что общая база безусловно есть, реестр
У меня тоже родственники привились, всем сертификаты выдали
Напомните, пожалуйста, чат привитых в телеграмме, и еще помню, что упоминали чат, где люди с хроническими болезнями делились опытом вакцинации. Поиском не могу найти что-то
Напомните, пожалуйста, чат привитых в телеграмме, и еще помню, что упоминали чат, где люди с хроническими болезнями делились опытом вакцинации. Поиском не могу найти что-то
Основной чат
https://t.me/Sputnik_is_starting/35281
Чат, где только отчёты, другие сообщения запрещены
https://t.me/Sputnik_results/6162
Статистика по отчетам:
https://t.me/Sputnik_results/31888
А, как у вас в районе сейчас обстоят дела с записью на вакцинацию? У нас ВСЕ свободно. Вообще все дни и все время. Не понимаю, совсем никто не прививается что ли?
Да, у нас тоже совершенно свободно,
2 кабинета, почти полностью свободные места с 8 утра и до 19.30.. Можно записаться прямо на сегодня
Видимо все, кто хотел привиться, привились. остальные либо переболели, либо не хотят.
Интересно, что мне дали зайти под своим полисом в запись на прививку. У них же должна быть пометка, что я уже привита.
Да, у нас тоже совершенно свободно,
2 кабинета, почти полностью свободные места с 8 утра и до 19.30.. Можно записаться прямо на сегодня
Видимо все, кто хотел привиться, привились. остальные либо переболели, либо не хотят.
Интересно, что мне дали зайти под своим полисом в запись на прививку. У них же должна быть пометка, что я уже привита.
Тоже мега свободно .
Мне прямо интересно, как они собираются реализовать свои планы по вакцинации населения. Столько то процентов к такому то месяцу и тд
Отметка,что привился, у них есть (и я могу это увидеть и на гос услугах и в Эл мед карте), но она живёт отдельно от системы записи к врачу/на вакцинацию )).
Я могу зайти тоже под своим полисом, а так же полисом мужа или мамы .
И у нас свободно.. Вот с мужем во вторник второй укол делали. Заметила, что стало больше молодых на первый укол. Но все равно свободная запись ,можно день в день придти.
Зато в регионах мои тетя и дядя (причем дядя пипец в какой группе риска и они очень берегутся) четыре недели никак не могут попасть на прививку.. Кормят сказками, что вот вот на следующей недели завезут много доз и всем будет счастье..
Да кстати, у меня сибирская свекровь тоже все никак не дождется вакцины . Учитель !
Я просто подругу, переболевшую очень легко в мае допинала до вакцинации, но предупредила, что хорошо бы записываться на то время, где уже есть записи, а то могут и завернуть, как меня 2го января. Так и нет никакого забитого времени ни на один день! Ночью только на сегодня всего на один интервал имело хоть какой-то смысл записываться и то там в течение часа 6 человек было записано, она была бы 7й. И чего? Мне маму еще привить надо, вообще не понимаю, как это сделать. И при этом несколько регионов вообще не начали вакцинацию🙈
Я просто подругу, переболевшую очень легко в мае допинала до вакцинации, но предупредила, что хорошо бы записываться на то время, где уже есть записи, а то могут и завернуть, как меня 2го января. Так и нет никакого забитого времени ни на один день! Ночью только на сегодня всего на один интервал имело хоть какой-то смысл записываться и то там в течение часа 6 человек было записано, она была бы 7й. И чего? Мне маму еще привить надо, вообще не понимаю, как это сделать. И при этом несколько регионов вообще не начали вакцинацию🙈
Это на когда ?
У нас например на сегодня сейчас нет свободных окон. Завтра на данный момент 4 свободных окна (в двух кабинетах, те в одном кабинете- 2 и втором 2 ). То есть все таки народ записывается, но уже не за 2 недели вперед. На после завтра все занято до 16 вечера, потом есть свободные окна
у нас и на сегодня практически все свободно с 15.30, в двух кабинетах, и далее тоже два кабинета по 65 мест в каждом.
но правда у нас микрорайон маленький, может быть все в нем кто хотел уже привились.
ЮЛ, попробуй заглянуть в поликлинику и прямо спросить у тамошних медсестер, когда лучше прийти, чтобы нормально попасть.
PS:: Сегодняшние цифры подрастили средненедельную заболеваемость, (1672->1732, +60) но не изменили средненедельной госпитализации (776->772, -4)
Это на когда ?
У нас например на сегодня сейчас нет свободных окон. Завтра на данный момент 4 свободных окна (в двух кабинетах, те в одном кабинете- 2 и втором 2 ). То есть все таки народ записывается, но уже не за 2 недели вперед. На после завтра все занято до 16 вечера, потом есть свободные окна
На все дни свободна запись в любое время! Нет вообще записанных, каждые 8 минут свободно за редчайшим исключением. При этом указан 1 врач и 2 кабинета. Я могла бы конечно предположить, что к одному врачу уже забили запись и теперь открыли вторую, но это точно не так, поскольку у нас всегда можно было записаться к двум сразу и вторая половина дня никогда не забивалась.
Вакцинация не в нашей поликлинике, мне сложно предположить, сколько районов туда слили. У нас конечно совсем не спальный, много малоэтажного жилья еще пока, не до всего ручки разрушителей добрались, но не до такой же степени, чтобы уже вообще некого прививать было.
у нас и на сегодня практически все свободно с 15.30, в двух кабинетах, и далее тоже два кабинета по 65 мест в каждом.
но правда у нас микрорайон маленький, может быть все в нем кто хотел уже привились.
ЮЛ, попробуй заглянуть в поликлинику и прямо спросить у тамошних медсестер, когда лучше прийти, чтобы нормально попасть.
PS:: Сегодняшние цифры подрастили средненедельную заболеваемость, (1672->1732, +60) но не изменили средненедельной госпитализации (776->772, -4) да, придется ехать туда и узнавать. записать маму, привезти ее в город и оказаться развернутыми для нас совсем не вариант.
На все дни свободна запись в любое время! Нет вообще записанных, каждые 8 минут свободно за редчайшим исключением. При этом указан 1 врач и 2 кабинета. Я могла бы конечно предположить, что к одному врачу уже забили запись и теперь открыли вторую, но это точно не так, поскольку у нас всегда можно было записаться к двум сразу и вторая половина дня никогда не забивалась.
В.
аналогичная картина
пусть уже отправляют вакцину в регионы! если у нас привились все, кто был готов.
Возможно, что в снижении количества желающих сделать прививку "виноваты" относительно низкие цифры заболевших в Москве.
Многие же к прививке относятся настороженно. Но когда ежедневно заболевают по 8-9 тысяч, тут есть над чем подумать. А когда "всего" 1,5 тысячи, вроде как уже не страшно, проскочили.
Если пойдет подьем заболевших - пойдет и народ на вакцинацию бодрее.
А тем временем, Собянин снял ограничения для хроников и людей старше 65.. и правда победили ковид...
да, придется ехать туда и узнавать. записать маму, привезти ее в город и оказаться развернутыми для нас совсем не вариант.
Запиши ее в другую ПК.
Или вообще в какой нибудь тц.
Возможно, что в снижении количества желающих сделать прививку "виноваты" относительно низкие цифры заболевших в Москве.
Многие же к прививке относятся настороженно. Но когда ежедневно заболевают по 8-9 тысяч, тут есть над чем подумать. А когда "всего" 1,5 тысячи, вроде как уже не страшно, проскочили.
Если пойдет подьем заболевших - пойдет и народ на вакцинацию бодрее.
Мое мнение, надо наоборот было все закрывать и открывать для вакцинированных или переболевших . Причем для организаций тоже. Например, магазин будет закрыт пока 60% продавцов не вакцинируются или не покажут антитела . 60% есть - ок, открывайтесь и работайте на здоровье.
В некоторых странах так и есть . Но у нас это не популярно.
Мое мнение, надо наоборот было все закрывать и открывать для вакцинированных или переболевших . Причем для организаций тоже. Например, магазин будет закрыт пока 60% продавцов не вакцинируются или не покажут антитела . 60% есть - ок, открывайтесь и работайте на здоровье.
В некоторых странах так и есть . Но у нас это не популярно.
это ограничение свобод, которое у нас почему-то во главе угла.
аналогичная картина
пусть уже отправляют вакцину в регионы! если у нас привились все, кто был готов.
О том и речь, вредительство просто какое-то. Люди же в других регионах ждут. Никаких мер по принуждению в Мск не вводят, ждут видимо с нетерпением, когда накроет побольше народу новыми штаммами, а то скучно всем стало.
Запиши ее в другую ПК.
Или вообще в какой нибудь тц.
Выбора места вакцинации нет, что выскакивает по полису, то и смотрю. Чтобы иное место выбрать, придется перекрепиться тогда на год.
О том и речь, вредительство просто какое-то. Люди же в других регионах ждут. Никаких мер по принуждению в Мск не вводят, ждут видимо с нетерпением, когда накроет побольше народу новыми штаммами, а то скучно всем стало.
Выбора места вакцинации нет, что выскакивает по полису, то и смотрю. Чтобы иное место выбрать, придется перекрепиться тогда на год.
В Москве, говорят, вакцинироваться можно где угодно, надо просто позвонить и записаться. То есть не электронная запись, а просто прийти или позвонить.
А в ТЦ так кажется даже полис не нужен.
Про МО не в курсе.
В Москве, говорят, вакцинироваться можно где угодно, надо просто позвонить и записаться. То есть не электронная запись, а просто прийти или позвонить.
А в ТЦ так кажется даже полис не нужен.
Про МО не в курсе.
В ТЦ стоять в очереди с мамой нет возможности, с ней вообще не очень все просто, мне надо не шибко от маршрута следования из деревни отклониться. Когда в пк, куда нас прикрепили на вакцинирование, спрашивала, как конкретно им позвонить, чтобы с мужем не вышло, как со мной. Ресепшионистка сказала, что никак, только по единому телефону, по которому нереально дозвониться)) Может тогда был пик конечно и завтра я без проблем смогу выяснить, куда же записываться, чтобы не пролететь.
В районе в мо не хотим экспериментировать даже, здесь-то все с нарушениями проходит, а там совсем весело)
В ТЦ я бы пожилого человека не стала прививать. Я не знаю, конечно, как у них там оснащен уголок вакцинации. Но думаю, поликлиника в этом смысле будет понадежнее. Мало ли как скажется укол. Хотя большинство возрастных перенесло прививку легко, но мало ли - давление подскочит, сердце прихватит от волнения. Лучше уж быть там, где медработников побольше.
Насчет поликлиники скажу по своему наблюдению. Мы же первую прививку сделали, а потом в семью пришел Ковид. Мы просидели на карантине 3 недели, пропустив вторую прививку. Причем когда вся эта история с Ковидом и карантином завертелась, я у врачей-космонавтов, и у тех, кто нам звонил из Роспотребнадзора, спрашивала - что нам с второй прививкой делать, как быть с записью. Ведь на В1 записываешься сам, а на В2 уже записывают в поликлинике. На что мне везде отвечали - после выхода с карантина запишитесь на прием к терапевту, а дальше уже с ним решать. Ну я как было указано - после выхода с карантина иду к терапевту. Терапевт очень удивилась, с какого перепугу я к ней пришла, она прививками не занимается, записи не ведет, тонкостей не знает. Вопросами вакцинации занимается специально выделенный под это дело штат врачей и сестер в отдельно взятом под прививку Ковид крыле поликлиники. Идите, говорит, туда и там все узнавайте. Я уточняю - туда надо направление? Записываться? Врач говорит - нет, просто идите на 2 этаж, там вас встретят и все там решите.
Я и пошла просто, без всяких записей. Там на этаж полтора пациента. Врачи скучают, готовы затащить любого мимопроходимца на укол. Я изложила вопрос дежурному, который встречает всех, она меня привела в кабинет, где сидело еще несколько врачей. Мы там все обсудили, что как. Причем изначально меня готовы были уколоть "вот прям сейчас", ну только посидеть подождать пока наберется "пятерка". Когда выяснилось, что "прям щас" мне система не дает добро, меня пригласили прийти в то время, когда будет снято ограничение, в любой день, когда удобно. Без предварительной записи.
В ТЦ я бы пожилого человека не стала прививать. Я не знаю, конечно, как у них там оснащен уголок вакцинации. Но думаю, поликлиника в этом смысле будет понадежнее. Мало ли как скажется укол. Хотя большинство возрастных перенесло прививку легко, но мало ли - давление подскочит, сердце прихватит от волнения. Лучше уж быть там, где медработников побольше.
Насчет поликлиники скажу по своему наблюдению. Мы же первую прививку сделали, а потом в семью пришел Ковид. Мы просидели на карантине 3 недели, пропустив вторую прививку. Причем когда вся эта история с Ковидом и карантином завертелась, я у врачей-космонавтов, и у тех, кто нам звонил из Роспотребнадзора, спрашивала - что нам с второй прививкой делать, как быть с записью. Ведь на В1 записываешься сам, а на В2 уже записывают в поликлинике. На что мне везде отвечали - после выхода с карантина запишитесь на прием к терапевту, а дальше уже с ним решать. Ну я как было указано - после выхода с карантина иду к терапевту. Терапевт очень удивилась, с какого перепугу я к ней пришла, она прививками не занимается, записи не ведет, тонкостей не знает. Вопросами вакцинации занимается специально выделенный под это дело штат врачей и сестер в отдельно взятом под прививку Ковид крыле поликлиники. Идите, говорит, туда и там все узнавайте. Я уточняю - туда надо направление? Записываться? Врач говорит - нет, просто идите на 2 этаж, там вас встретят и все там решите.
Я и пошла просто, без всяких записей. Там на этаж полтора пациента. Врачи скучают, готовы затащить любого мимопроходимца на укол. Я изложила вопрос дежурному, который встречает всех, она меня привела в кабинет, где сидело еще несколько врачей. Мы там все обсудили, что как. Причем изначально меня готовы были уколоть "вот прям сейчас", ну только посидеть подождать пока наберется "пятерка". Когда выяснилось, что "прям щас" мне система не дает добро, меня пригласили прийти в то время, когда будет снято ограничение, в любой день, когда удобно. Без предварительной записи.
А вы антитела сдавали? У нас такая же история. Только часть врачей говорит обязательно нужно делать второй компонент, а вторая пугает и говорит, что нельзя. Не знаем как быть.
А вы антитела сдавали? У нас такая же история. Только часть врачей говорит обязательно нужно делать второй компонент, а вторая пугает и говорит, что нельзя. Не знаем как быть. Вы заболели после 1го компонента?
Я знаю, что можно без записи ждать, когда в чью-то пятерку будет не хватать человека, при мне так еще в самом начале января страшно жаждущая уколоться пенсионерка прибежала) Но тащить маму в другое место без записи я не могу, если надо будет ждать, она не высидит физически, проблемы с позвоночником. Мне надо приехать и за час уж точно все сделать, а лучше побыстрее бы. Вот и мечусь. Но в любом случае всем благодарна за накиданные варианты, что-нибудь придумается. Завтра наверно съезжу, узнаю, почему запустение такое и как гарантировать попадание на вакцинацию.
а она сидеть не может или вообще долго в вертикальном положении находиться?
можно телефон медсестрам оставить и сходить погулять вокруг.
А вы антитела сдавали? У нас такая же история. Только часть врачей говорит обязательно нужно делать второй компонент, а вторая пугает и говорит, что нельзя. Не знаем как быть.
Конкретно я не сдавала, т.к., несмотря на полный дом Ковида, у меня ПЦР отрицательный был и симптомов никаких не было.
Мужу дали направление на антитела. Он сначала сдаст их, потом с врачом будут решать.
Мама болела, но в том районе, где она живет, лаборатории делают только качественный анализ на антитела G. Качественный в этом случае не слишком информативный.
Насколько я поняла рекомендацию центра Гамалеи, делать вторую вакцинацию можно, если течение Ковид было не слишком выраженным и не тяжелым.
Если вообще не было выраженных симптомов, только легкое недомогание, то можно идти уже через пару недель после полного ощущения выздоровления
Если симптомы были, но в формате не сильнее ОРВИ, то есть без падения сатурации, без кашля, одышки, изменений на КТ, то выждать месяц.
Если были выраженные симптомы Ковид, с всем полным набором - сатурация, кашель, КТ, может быть даже пневмония, то тогда смотреть уровень антител количественно. Ревакцинироваться при снижении уровня до значений двух границ референса.
К слову, когда пришли вакцинироваться в МО мои родители, там действовало условие сдать перед вакцинацией анализ на антитела. При этом сам результат никого не интересовал, сразу после взятия крови на анализ их записали на следующий день на вакцинацию. А когда пришли резульаты через несколько дней, оказалось, что у папы титр Ж около 20 ед.
Свекровь сделала обе прививки. Перенесла не заметив совершенно. После второй взяла направление на антитела, узнать как прививка подействовала. Думала, что анализ на S белок. Когда у нее брали кровь, она уточнила у медсестры - типа не перепутайте, мне для S белка. На что медсестра удивилась, говорит, что они делают только N белок, никакого больше варианта у них нет. Но кровь уже была взята, и анализ отдали делать. Пришел результат - 18 ед.
Небольшое количество антител в обоих случаях никак не отразилось на ощущениях после вакцинации.
Елка, Туся, я правильно поняла, что вы и ваша семья переболели ковидом между первой и второй прививками?
И как перенесли все привитые вирус, расскажите? (или вы уже рассказывали, тогда напомните, где)
По поводу второй вакцины. Если антитела выработались хорошо, я бы сейчас отложила вторую вакцинацию до понимания, что происходит в мире.
Потому что может так получиться, что против южноафриканского или как там он, штамма текущая вакцина будет не эффективная. А вакцина возможно однократная, и до лета переболевшим явно ничего не грозит, так что может быть этот второй компонент пригодится в видоизмененном варианте.
Елка, Туся, я правильно поняла, что вы и ваша семья переболели ковидом между первой и второй прививками?
И как перенесли все привитые вирус, расскажите? (или вы уже рассказывали, тогда напомните, где)
По поводу второй вакцины. Если антитела выработались хорошо, я бы сейчас отложила вторую вакцинацию до понимания, что происходит в мире.
Потому что может так получиться, что против южноафриканского или как там он, штамма текущая вакцина будет не эффективная. А вакцина возможно однократная, и до лета переболевшим явно ничего не грозит, так что может быть этот второй компонент пригодится в видоизмененном варианте.
Мы с мужем сделали первый компонент и через 2,5 недели после него заболели. Муж только слека подкашливал, для работы сдавал тест и у него пришёл положительный. У меня как у контактной взяли-тоже положительный. Я подкашливала, сильно болела голова, была тошнота плюс желудок, нос. По кт показало, что пневмония была, но уже не острая фаза, фиброзные изменения. Но как сказал пульмонолог-не известно в этот раз была пневмония или когда-то давно. Сейчас не знаю, что делать со вторым компонентом. Я ещё аллергик и астматик. Звонили из пк, запугали, что между компонентами должно быть не больше 60 дней, иначе эффективность ниже. 2 других врача говорят полгода нельзя делать прививку. Вчера сдали антитела обычные, у меня g 4,5, у мужа меньше 1. Хз что делать. Настраиваюсь на прививку. С другой стороны, болели только месяц назад, может антитела ещё подрастут.
Мы с мужем сделали первый компонент и через 2,5 недели после него заболели. Муж только слека подкашливал, для работы сдавал тест и у него пришёл положительный. У меня как у контактной взяли-тоже положительный. Я подкашливала, сильно болела голова, была тошнота плюс желудок, нос. По кт показало, что пневмония была, но уже не острая фаза, фиброзные изменения. Но как сказал пульмонолог-не известно в этот раз была пневмония или когда-то давно. Сейчас не знаю, что делать со вторым компонентом. Я ещё аллергик и астматик. Звонили из пк, запугали, что между компонентами должно быть не больше 60 дней, иначе эффективность ниже. 2 других врача говорят полгода нельзя делать прививку. Вчера сдали антитела обычные, у меня g 4,5, у мужа меньше 1. Хз что делать. Настраиваюсь на прививку. С другой стороны, болели только месяц назад, может антитела ещё подрастут.
Не делать пока точно второй компонент! Я раньше уже где-то в ветках писала об этом чуть подробнее. Организм его просто отторгнет сейчас. Это не имеет вообще никакого смысла. Надо поискать конечно первоисточники, но это не советы поликлинических врачей, которые и после вакцинации народу говорили, что у них можно будет сдать на антитела)) Если вы сделаете количественный анализ в хеликсе или гемотесте, увидите, что у вас высокие титры.
Не делать пока точно второй компонент! Я раньше уже где-то в ветках писала об этом чуть подробнее. Организм его просто отторгнет сейчас. Это не имеет вообще никакого смысла. Надо поискать конечно первоисточники, но это не советы поликлинических врачей, которые и после вакцинации народу говорили, что у них можно будет сдать на антитела)) Если вы сделаете количественный анализ в хеликсе или гемотесте, увидите, что у вас высокие титры.
Так я в Гемотесте и сдавала. И меня низкий g-4,5
может вы не ковидом болели, а? слишком низкие антитела.
но кстати, можно сдать еще м-антитела, они точно должны показать на сроке "болел месяц назад"
а вы сдавали на N-антитела? потому что вы же прививку делали месяц назад, а результаты какие-то совсем грустные.
В общем, я бы пересдала IgМ-антитела и еще G к S-белку.
Так я в Гемотесте и сдавала. И меня низкий g-4,5
дай ссылку на тест, который сдавала. (или его точное название) Посмотри по тому, что указано в твоих результатах, и найди именно его.
Не делать пока точно второй компонент! Я раньше уже где-то в ветках писала об этом чуть подробнее. Организм его просто отторгнет сейчас..
наверное я тоже упустила, что ты писала. А почему отторгнет?
Если антител нет, то и не отторгнет. а даже если и есть.. вторая прививка делается же на фоне антител от первой, но все равно не отторгает.
Да, у нас в семье все взрослые сделали прививку В1.
Участники вакцинации и контактные по Ковиду впоследствии. Прививку сделали с разницей в день.
1) Я
2) муж
3) моя мама
4) мой папа (у него до вакцинации было по анализу антитела 20 ед)
5) моя сестра
Через две недели после укола В1 старший сын приносит из школы Ковид. Цепочка началась с него. За два дня до того, как у сына проявились первые симптомы, к нам погостить приехала моя мама. Она у нас была с ночевками три дня и, конечно, плотно контачила с детьми. Она уехала как раз в тот момент, как ребенок начал жаловаться на недомогание.
Заболел старший с потерей запахов, но у него при этом оказался ПЦР -
Следом за ним заболел младший. ПЦР +
У мужа ПЦР+ и легкий насморк, заложенность носа, температура на уровне 36,9-37-37,1. Больше ничего.
У меня ПЦР - и никаких симптомов
У мамы ПЦР не сдавался, т.к. она в области, и хоть я ее сдала Роспотребнадзору, ей только по СМС пришла уведомлялка о самоизоляции. Но у мамы через несколько дней после визита к нам было хорошее такое ОРВИ, неделю с высокой температурой, слабостью, По анализам, которые позволяют вовремя отследить начало "ужаса Ковида" потом изменения выше нормы. Я писала про эти моменты с мамой как раз. Официально ей Ковид не был поставлен, но сомнений, что это было оно, у нас нет.
До болезни мамы и пока она болела, с ней плотно контачил папа, ухаживал. У него никаких проявлений, никаких симптомов. Пока она болела, он вторую прививку сделал, как раз срок подходил. Перенес вообще не заметно и прививку и контакт.
Перед тем, как заболела мама, к родителям приехала моя сестра и с мамой общалась. По всем законам жанра, мама как раз была в стадии "еще не болею, но вирусы уже распространяю".
У сестры после общения с мамой симптомов не было. Вместе с папой она сделала В2. И вот у нее после В2 была реакция в виде довольно сильной шишки от укола, и потом еще неделю или больше была температура на уровне 37,2-3. Не сильно беспокоила, но тем не менее. Больше ничего.
Да, у нас в семье все взрослые сделали прививку В1. .
Здорово!
Спасибо за полный рассказ :))
Моя мама, 75 лет, сдала вчера анализы на антитела, а заодно на витамин Д и сахар.
Гемотест.
Антитела 250 (наверное почти месяц после 2 прививки)
Витамин Д 28 (неплохо по сравнению с моим 16. Витамин Д сейчас пьет)
Сахар 5,5, инсулин на верхней границе, 10,7.
Кто что-то про инсулин понимает? помнится мне Мельниченко говорила, что он вообще не особо информативен, а мама услышала где-то по ТВ, что его полезно сдать, вот и сдала до кучи.
Вес 75, рост 160, диабета нет.
Моя мама, 75 лет, сдала вчера анализы на антитела, а заодно на витамин Д и сахар.
Гемотест.
Кто что-то про инсулин понимает? помнится мне Мельниченко говорила, что он вообще не особо информативен, а мама услышала где-то по ТВ, что его полезно сдать, вот и сдала до кучи.
Какие у мамы антитела хорошие. После вакцинации, насколько я поняла из статистики, чаще бывают более скромные значения.
У меня муж вчера ходил сдавать анализы после Ковид, которые в ПК назначили.
Два показателя настораживают.
АСТ при норме 0-40 у него аж 64
и Общий Холестерин при норме 3,4-5,2 у него почти 7
Вот пойдет к врачу, разбираться. Откуда такие результаты.
Муж в питании как худеющая девица. Лишнюю жиринку не сьест. Алкоголь по праздникам в дозе "пригубить". При росте 185 вес 73, спортивный.
В гемотесте сейчас тест система "Роше", почти у всех выдает 250. Из-за этого ее критикуют, потому что эти данные никак нельзя сравнить , тк у всех в районе 250.
До этого у них была тест система diasorin, но сейчас ее там нет,осталась только в хеликсе
Какие у мамы антитела хорошие. После вакцинации, насколько я поняла из статистики, чаще бывают более скромные значения.
???
я статистику не смотрела, а из того что слышала от вакцинированных как раз ожидала примерно таких цифр - цифры, которые не влезают в показатели, ограниченные где-то 200ми..
Еще конечно зависит от момента, когда сдавать. если бы на третьей неделе после первой, то там бы была цифра 20 может быть.
А ты где среднее смотришь, в ТГ? и там сколько?
АСТ при норме 0-40 у него аж 64
и Общий Холестерин при норме 3,4-5,2 у него почти 7
а он их когда последний раз до вируса сдавал?
Вообще это может быть просто мужской "нормальный" анализ, из серии "меньше пить надо". или твой совсем не пьет? Мне кажется, у моего мужа что-то подобное.
А еще слышала идею, что повышенный холестерин бывает из--за щитовидки, то есть ее тоже проверить не помешает.
Но еще может вакцина дать, она как-то воздействует на печень. Не уверена что прямо на столько, но на самом деле не знаю, на сколько. Просто у аденовируса есть эффект действия на печень. А вот про воздействие на печень вируса не помню... как будто не слышала ничего такого.
В гемотесте сейчас тест система "Роше", почти у всех выдает 250. Из-за этого ее критикуют, потому что эти данные никак нельзя сравнить , тк у всех в районе 250.
До этого у них была тест система diasorin, но сейчас ее там нет,осталась только в хеликсе
ну за 250 оно хотя бы реально за 250?
хеликс ближайший далеко от моих родителей, к сожалению.
а я тогда в хеликс съезжу, спасибо что предупредила.
???
я статистику не смотрела, а из того что слышала от вакцинированных как раз ожидала примерно таких цифр - цифры, которые не влезают в показатели, ограниченные где-то 200ми..
Еще конечно зависит от момента, когда сдавать. если бы на третьей неделе после первой, то там бы была цифра 20 может быть.
А ты где среднее смотришь, в ТГ? и там сколько?
Когда мама заболела, нас это очень напугало. Я полезла гуглить все подрят, и на форуме спрашивала. И на форуме как раз дали ссылку на Телеграм канал с темой "Случаи сочетания Ковид и вакцинации". И там народ выкладывал результаты. У некоторых количество действительно бывает высоким. За 200 и больше. Есть отдельно группа тех, у кого 400+. Но чаще всего результаты, которые выкладывали в чаты, мне попадались в пределах 50-100-150.
а он их когда последний раз до вируса сдавал?
Вообще это может быть просто мужской "нормальный" анализ, из серии "меньше пить надо". или твой совсем не пьет? Мне кажется, у моего мужа что-то подобное.
А еще слышала идею, что повышенный холестерин бывает из--за щитовидки, то есть ее тоже проверить не помешает.
Но еще может вакцина дать, она как-то воздействует на печень. Не уверена что прямо на столько, но на самом деле не знаю, на сколько. Просто у аденовируса есть эффект действия на печень. А вот про воздействие на печень вируса не помню... как будто не слышала ничего такого
Не, насчет "меньше пить надо" это точно не к мужу. Дома алкоголь открытый стоит годами. Открывается по праздничным поводам, не допивается и стоит. Иногда с мороза в чай наливает пару ложек коньяка. Иногда на работе что-то отмечают, но это тоже эпизодические случаи. Так что тут мимо.
Читала, что повышение может быть из-за мышечных травм. Он накануне, после долгого перерыва, играл в волейбол с коллегами. Может оттуда результат.
ну за 250 оно хотя бы реально за 250?
хеликс ближайший далеко от моих родителей, к сожалению.
а я тогда в хеликс съезжу, спасибо что предупредила.
250- это как бы максимум, значения могут быть и больше, но покажет все равно 250. То есть возможно у мамы и 300 и 400, но анализ покажет 250. А так конечно хороший результат ! Главное что антитела есть!
Роще и диасорин -две разные системы, сравнить их невозможно. Хотя некоторые пытались). Ради науки одна девушка из телеграмма на 21ый день сдала анализы в двух разных лабораториях. Хеликс показал 61, гемотест 204. Ещё какие то люди такой же фигнёй страдали, но сейчас их результаты мне сложно найти.
а она сидеть не может или вообще долго в вертикальном положении находиться?
можно телефон медсестрам оставить и сходить погулять вокруг. Увы, не выйдет, не может слишком долго в вертикали. Дорога+ ожидание, может для мамы оказаться слишком. Потому и переживаю, что все разумные варианты не подходят. У нас еще и проблемы с логистикой. Сегодня не доехала до пункта вакцинации.
наверное я тоже упустила, что ты писала. А почему отторгнет?
Если антител нет, то и не отторгнет. а даже если и есть.. вторая прививка делается же на фоне антител от первой, но все равно не отторгает.
А не может не быть антител после первого компонента + ковида. Либо сдали очень рано, либо не на то, либо ковида не было.
Отторгнет - иммунитет как раз сработает. Ради чего мы прививки делаем?) По идее переболевший и при этом привитый человек должен иметь гораздо лучшую защиту, чем просто привитый двумя компонентами.
Гемотест.
Я все время забываю найти и выложить ссылку на последнее и единственное масштабное длительное исследование по вит. Д3., которое проводили австралийцы. Наши некоторые подписаны на автора, который этим поделился, но, как и я, никто сюда не кинул. Короче, не надо выше низшей отметки нормы пытаться задирать показатели. Исследование показало, что не имеет значения 20 ед у человека или 70. Вот, когда ниже нормы - плохо. Все остальное беспокоить не должно. Найду пост, выложу ссылку.
Увы, не выйдет, не может слишком долго в вертикали. Дорога+ ожидание, может для мамы оказаться слишком. Потому и переживаю, что все разумные варианты не подходят. У нас еще и проблемы с логистикой. Сегодня не доехала до пункта вакцинации.
А не может не быть антител после первого компонента + ковида. Либо сдали очень рано, либо не на то, либо ковида не было.
Отторгнет - иммунитет как раз сработает. Ради чего мы прививки делаем?) По идее переболевший и при этом привитый человек должен иметь гораздо лучшую защиту, чем просто привитый двумя компонентами.
Я все время забываю найти и выложить ссылку на последнее и единственное масштабное длительное исследование по вит. Д3., которое проводили австралийцы. Наши некоторые подписаны на автора, который этим поделился, но, как и я, никто сюда не кинул. Короче, не надо выше низшей отметки нормы пытаться задирать показатели. Исследование показало, что не имеет значения 20 ед у человека или 70. Вот, когда ниже нормы - плохо. Все остальное беспокоить не должно. Найду пост, выложу ссылку.
а кто-то на форуме писал, что хотя нормы в лаборатории в диапазоне 20-120, реально хорошо, когда значение витамина Д примерно равно то ли весу, то ли возрасту. то есть в случае мамы должно быть около 70
это теперь не актуально?...
с другой стороны, пьет она его не так много, пусть пьет.
а кто-то на форуме писал, что хотя нормы в лаборатории в диапазоне 20-120, реально хорошо, когда значение витамина Д примерно равно то ли весу, то ли возрасту. то есть в случае мамы должно быть около 70
это теперь не актуально?...
с другой стороны, пьет она его не так много, пусть пьет.
Да, более не актуально) Но тебе до 20 надо поднимать все равно.
не может не быть антител после первого компонента + ковида. Либо сдали очень рано, либо не на то, либо ковида не было.
.
Видимо может. Я через полторы недели после первого компонента сдавала антитела м и джи- по нулям. Потом тест был положительный, симптомы, пневмония, то есть точно ковид. Сейчас через полтора месяца после начала заболевания антитела джи 4,95. Делала в Гемотесте, система abbott. Не умею картинку прикладывать, так бы показала. У мужа все также, только болел слабее, антитела джи меньше 1.
Видимо может. Я через полторы недели после первого компонента сдавала антитела м и джи- по нулям. Потом тест был положительный, симптомы, пневмония, то есть точно ковид. Сейчас через полтора месяца после начала заболевания антитела джи 4,95. Делала в Гемотесте, система abbott. Не умею картинку прикладывать, так бы показала. У мужа все также, только болел слабее, антитела джи меньше 1. так зачем через 1,5 недели сдавать после 1го компонента, это очень рано, нет там никаких антител к тому моменту или ничтожно мало. Надо же на 42й день только. Попробуйте в хеликсе на спайк белок сдать, как вакцинированные. После него можно будет о чем-то уже думать.
Видимо может. Я через полторы недели после первого компонента сдавала антитела м и джи- по нулям. Потом тест был положительный, симптомы, пневмония, то есть точно ковид. Сейчас через полтора месяца после начала заболевания антитела джи 4,95. Делала в Гемотесте, система abbott. Не умею картинку прикладывать, так бы показала. У мужа все также, только болел слабее, антитела джи меньше 1.
И я не совсем поняла, вы через 1,5 недели после вакцинации не на S белок сдавали?
оба раза делала abbott?
это тогда видимо на N-белок, оно антитела вакцинации не показывает.
А делала только igG, на IgM не сдавала?
Тебе для определения, чем же ты болела, надо в ближайшее время сдать вот этот тест - https://gemotest.ru/moskva/catalog/infektsii/virusy/koronavirus-sars-cov-2/antitela-k-virusu-sars-cov-2/koronavirus-sars-cov-2-antitela-igm-p-kol--d86883/
Это IgM, более ранние антитела к коронавирусу при болезни. Должны бы появиться.
А для определения антител от вакцинации - вот этот, Roche, а не Abbott .
Это на S-белок, который и вырабатывается при вакцинации (и при болезни тоже).
https://gemotest.ru/moskva/catalog/infektsii/virusy/koronavirus-sars-cov-2/antitela-k-virusu-sars-cov-2/koronavirus-sars-cov-2-neytralizuyushchie-antitela-k-s-belku-posle-vaktsinatsii-roche-shveytsariya-kol/
оба раза делала abbott?
это тогда видимо на N-белок, оно антитела вакцинации не показывает.
А делала только igG, на IgM не сдавала?
Тебе для определения, чем же ты болела, надо в ближайшее время сдать вот этот тест - https://gemotest.ru/moskva/catalog/infektsii/virusy/koronavirus-sars-cov-2/antitela-k-virusu-sars-cov-2/koronavirus-sars-cov-2-antitela-igm-p-kol--d86883/
Это IgM, более ранние антитела к коронавирусу при болезни. Должны бы появиться.
А для определения антител от вакцинации - вот этот, Roche, а не Abbott .
Это на S-белок, который и вырабатывается при вакцинации (и при болезни тоже).
https://gemotest.ru/moskva/catalog/infektsii/virusy/koronavirus-sars-cov-2/antitela-k-virusu-sars-cov-2/koronavirus-sars-cov-2-neytralizuyushchie-antitela-k-s-belku-posle-vaktsinatsii-roche-shveytsariya-kol/
Я его и сдавала. Какой смысл сдавать к s-белку после первого компонента? Его нужно сдавать на 40 день после второго. Я точно болела ковидом -положительный тест, симптомы, появившиеся антитела g, хоть и маленькие. Через полторы недели после прививки я тоже сдавала к n-белку, тк хотела посмотреть, когда у мужа положительный тест пришёл, может я бессимптомно уже перенесла когда’-то ковид.
Мальвина
07.03.2021, 12:40
Я его и сдавала. Какой смысл сдавать к s-белку после первого компонента? Его нужно сдавать на 40 день после второго. Я точно болела ковидом -положительный тест, симптомы, появившиеся антитела g, хоть и маленькие. Через полторы недели после прививки я тоже сдавала к n-белку, тк хотела посмотреть, когда у мужа положительный тест пришёл, может я бессимптомно уже перенесла когда’-то ковид.
в твоем случае нет смысла делать вторую прививку, как переболевшей ковид
а сдавать антитела к S-белку есть смысл, чтобы посмотреть, что с антителами. На самом деле даже одна прививка вполне себе прививка. На западе вон у джонсон и джонсон как раз их векторная вакцина и состоит из одного компонента как у нашего спутника. И у спутника также тестируют сейчас (?) лайт версию, состоящую только из первой вакцины.
К S белку имеет смысл сдавать и после первого компонента и на 40й день после него, а не после второго компонента.
Я его и сдавала. Какой смысл сдавать к s-белку после первого компонента? Его нужно сдавать на 40 день после второго. Я точно болела ковидом -положительный тест, симптомы, появившиеся антитела g, хоть и маленькие.
слишком маленькие для болевшего ковидом... очень уж странно. Такое могло от контакта быть. Может муж болел, а ты нет? Тебе в любом случае надо разобраться с текущими антителами для принятия решения по второй прививке
Я бы пересдала так, как написала выше
слишком маленькие для болевшего ковидом... очень уж странно. Такое могло от контакта быть. Может муж болел, а ты нет? Тебе в любом случае надо разобраться с текущими антителами для принятия решения по второй прививке
Я бы пересдала так, как написала выше
У мужа вообще меньше 1 антитела, он болел слабее меня. Наверное ещё раз пересдам антитела, вдруг подрастут, может рано ещё.
У мужа вообще меньше 1 антитела, он болел слабее меня. Наверное ещё раз пересдам антитела, вдруг подрастут, может рано ещё.
Смотри, раз вы 1м компонентом привиты и уже прошло 40 дней, то на спайк белок сдавать очень даже имеет смысл. Конечно есть вероятность, что вы в течение последних нескольких месяцев уже переболели с мужем аденовирусом 5го типа (на котором основан 1й компонент) и тогда ваш организм полностью отторг прививку вместе с короновирусной вставкой. Тогда реально никакого иммунитета против короны на момент заболевания у вас не было. Но, если вы ничем не болели, то и один компонент вакцины даже за такой срок как-то сработал и к моменту заражения уже должны были в каком-то не очень большом количестве выработаться антитела, благодаря которым, возможно, вы нетяжело и перенесли ковид. Если это так, то просто бессмысленно прививаться сейчас вторым компонентом. Я бы в любом случае сдала сперва на s белок, если там пусто, то досдала бы тот анализ, который Татьяна советует. Совсем никакой защиты у вас в любом случае не может сейчас не быть, возможно клеточный иммунитет, который все эти анализы не показывают. Сколько у вас прошло времени от начала болезни?
Смотри, раз вы 1м компонентом привиты и уже прошло 40 дней, то на спайк белок сдавать очень даже имеет смысл. Конечно есть вероятность, что вы в течение последних нескольких месяцев уже переболели с мужем аденовирусом 5го типа (на котором основан 1й компонент) и тогда ваш организм полностью отторг прививку вместе с короновирусной вставкой. Тогда реально никакого иммунитета против короны на момент заболевания у вас не было. Но, если вы ничем не болели, то и один компонент вакцины даже за такой срок как-то сработал и к моменту заражения уже должны были в каком-то не очень большом количестве выработаться антитела, благодаря которым, возможно, вы нетяжело и перенесли ковид. Если это так, то просто бессмысленно прививаться сейчас вторым компонентом. Я бы в любом случае сдала сперва на s белок, если там пусто, то досдала бы тот анализ, который Татьяна советует. Совсем никакой защиты у вас в любом случае не может сейчас не быть, возможно клеточный иммунитет, который все эти анализы не показывают. Сколько у вас прошло времени от начала болезни?
Полтора месяца от начала болезни. Да, наверное s- анализ тоже сдам.
Интересная статья , на мой взгляд все правильно написали .
"Почему массовая вакцинация от ковида проваливается.
Мнение аналитика открытых данных Александра Драгана о причинах и масштабе дефицита вакцины и желающих привиться"
https://www.proekt.media/opinion/dragan-vakzinaziya-v-rossii/
Вероятно, в первых рядах пошли прививаться те, у кого в окружении есть группы риска или те, кто своими глазами видел тяжелое течение у близких. Или сам в группе риска.
Остальные воспринимают Ковид "не страшнее Гриппа", ну и плюс, конечно, сомнения в самой прививке. Таких никакой пропагандой в СМИ не убедить.
Вероятно, в первых рядах пошли прививаться те, у кого в окружении есть группы риска или те, кто своими глазами видел тяжелое течение у близких. Или сам в группе риска.
Остальные воспринимают Ковид "не страшнее Гриппа", ну и плюс, конечно, сомнения в самой прививке. Таких никакой пропагандой в СМИ не убедить.
ну не знаю. Пожилые родители или бабушки есть почти у всех, а это группа риска.
Думаю, основное - это сомнения в прививке . И плюс спад пандемии. А многие уже переболели или считают, что они уже переболели
Мальвина
10.03.2021, 14:02
ну не знаю. Пожилые родители или бабушки есть почти у всех, а это группа риска.
Думаю, основное - это сомнения в прививке . И плюс спад пандемии. А многие уже переболели или считают, что они уже переболели
как правильно подмечено в статье, не хватает агитации. А некоторым людям она крайне нужна. Сейчас столько информационного мусора, что многие люди не способны самостоятельно в нем разобраться. Сложно. Вот и основная часть людей пассивно склоняется отказаться от прививки, потому что боится. Легче ничего не делать, не предпринимать и будь, что будет. Мелкие незаметные плакаты на дорогах, вот и вся агитация. Никто никого не призывает и не обязывает. А люди уже привыкли за столько лет к постулату, что всё, что русское, то г**но.
Мне тут родственница из региона говорит -опасаюсь делать, потому что нам привезли не спутник, а какой то гам-ковид-вак.
Люди блин не поняли, что это и есть спутник.
Если вот так простому человеку не узнавать ничего, то ничего и не узнаешь))
Ну там конечно вообще все запущено. Трое детей в классе заболело ковидом, класс закрыли на карантин на неделю. Открыли класс - на след день заболела дочка моей родственницы. ПЦР тест девочке не сделали, маме больничный не дали. Так и ходит мама на работу, а дочка болеет не известно чем. Врач только сказала, что если будет хуже, то сделаем рентген.
Мальвина
10.03.2021, 16:29
Мне тут родственница из региона говорит -опасаюсь делать, потому что нам привезли не спутник, а какой то гам-ковид-вак.
:D
Ну вот о чем и речь, что люди самостоятельно не могут определиться, чего надо опасаться.
Цыбулька
10.03.2021, 16:36
Люди блин не поняли, что это и есть спутник.
Если вот так простому человеку не узнавать ничего, то ничего и не узнаешь))
Ну там конечно вообще все запущено. Трое детей в классе заболело ковидом, класс закрыли на карантин на неделю. Открыли класс - на след день заболела дочка моей родственницы. ПЦР тест девочке не сделали, маме больничный не дали. Так и ходит мама на работу, а дочка болеет не известно чем. Врач только сказала, что если будет хуже, то сделаем рентген.
У нас в 12 км от МКАД все тоже самое, а ты про регионы.
Мальвина
10.03.2021, 16:50
У нас в 12 км от МКАД все тоже самое, а ты про регионы.
В Подмосковье все хорошо с вакцинами и пунктами вакцинации. И даже согласно статье, которую Ната выложила, агитации и пропаганды больше.
В Подмосковье все хорошо с вакцинами и пунктами вакцинации. И даже согласно статье, которую Ната выложила, агитации и пропаганды больше.
Речь видимо про диагностику Ковида и всего что с этим связано
Таких никакой пропагандой в СМИ не убедить.
Нет у нас никакой пропаганды в СМИ.
Наши СМИ вообще делают вид, что ковид не сильно страшнее гриппа. То есть формально установки выполняют -реклама ношения масок. Но все это без огонька. Поставил галочку - и пошел дальше жить своей безмасочной жизнью. Показывают же наше правительство, разные встречи руководства... большинство без масок.
А посмотреть европу - там нет такого, все в масках поголовно. И толку после этого от рекламы масок, если со всех каналов неявно транслируется совершенно другое. Поэтому народ и на прививку не пойдет: все, что рекомендуется сверху, у населения вызывает недоверие. Как все говорят - "Путин же не привился? А он явно знает..." Вот в Великобритании Королева привилась, и это все знают. (даже если на самом деле этого не было). А у нас все знают, что Путин не привит, и он об этом открыто сообщает.
Люди блин не поняли, что это и есть спутник. .
А как они должны были понять? Не все же побегут гуглить.
Такая история и в Москве была, на еве девушка жаловалась, что привили ее незнамо чем.
Цыбулька
10.03.2021, 17:44
Ты сама из Подмосковья?
В Подмосковье все хорошо с вакцинами и пунктами вакцинации. И даже согласно статье, которую Ната выложила, агитации и пропаганды больше. даже в нашем мелком районе на отшибе МО с января москвичам, сидящим на карантине в своих загородных домах без проблем разрешают прививаться, иди не хочу. Очередная приятельница там на днях прививалась, говорит никого вообще нет.
Мальвина
10.03.2021, 17:59
Ты сама из Подмосковья?
а что?)))
Я из Москвы, но есть квартира в Подмосковье
А как они должны были понять? Не все же побегут гуглить.
Такая история и в Москве была, на еве девушка жаловалась, что привили ее незнамо чем.
Это было в новостях несколько раз. Но вообще конечно никак. Особенно если не хотеть это узнать . Народ очень инертный
Olyashka
10.03.2021, 18:25
Которую неделю читаю тему с невероятным удивлением.. Мне всегда казалось, что форум у нас против прививок... оказалось, мне казалось)
Ты сама из Подмосковья?
Я из Подмосковья, кстати оттуда же откуда и ты, из железнодорожного и могу сказать что все с вакцинами ок, можно сделать в любой момент и тест на антитела запросто сделать можно
Которую неделю читаю тему с невероятным удивлением.. Мне всегда казалось, что форум у нас против прививок... оказалось, мне казалось)
Мне казалось, что за разумный подход. Да и время течёт, знания меняются.
Я столько нового узнала про работу вакцин и всего, что с этим связано. Что теперь и себя и мужа прививаю
Цыбулька
10.03.2021, 23:32
а что?)))
Я из Москвы, но есть квартира в Подмосковье
Просто не живя в Подмоковье нельзя рассуждать, что все здесь прекрасно)))
Цыбулька
10.03.2021, 23:33
Я из Подмосковья, кстати оттуда же откуда и ты, из железнодорожного и могу сказать что все с вакцинами ок, можно сделать в любой момент и тест на антитела запросто сделать можно
Тест на антитела делать бесплатно без направления врача делать нельзя уже
Цыбулька
10.03.2021, 23:35
"Которую неделю читаю тему с невероятным удивлением.. Мне всегда казалось, что форум у нас против прививок... оказалось, мне казалось)"
Тоже в шоке от этого......
У меня мама только выписалась из стационара и стационар начинает пополняться людьми после прививок
Мальвина
10.03.2021, 23:57
Просто не живя в Подмоковье нельзя рассуждать, что все здесь прекрасно)))
я же про вакцинацию пишу, что вакцинация в Подмосковье доступна и даже есть выбор вакцин, либо спутник, либо эпиваккорона
что касается диагностики, а что в Москве она другая что ли? Когда у меня ребенок заболел, одновременно с ним еще 6 детей заболело, на следящий день еще трое. Но как известно, некоторые дети легко переносят, поэтому спустя выходные уже многие из заболевших прискакали в понедельник в школу. А что? температуры нет, у кого-то её и не было особо, 1-2 дня можно и без справки дома побыть. Мы своему делали тест, как раз наслушавшись, что отказывают детям в тестах, я сама потащила ребенка в гемотест. У нас уже не было никаких симптомов ОРВИ, но тест пришел положительный. И достоверно никто не знает, сколько детей переболело ковидом. Нужно было тестировать весь класс, кроме уже переболевших, а это никто не делал, а эти дети принесли также ковид домой, заразили взрослых. Как известно вакцина непопулярная и многие попали на ковид. Вот так это и работает.
Мальвина
11.03.2021, 00:04
"Которую неделю читаю тему с невероятным удивлением.. Мне всегда казалось, что форум у нас против прививок... оказалось, мне казалось)"
Тоже в шоке от этого......
У меня мама только выписалась из стационара и стационар начинает пополняться людьми после прививок
что за враньё? каких прививок? Есть случаи, когда люди заражались ковидом после вакцинации, потому что у них иммунитет не сформировался. Я и сама в блогах у врачей эти случаи видела. Там важно, чтобы встреча с ковидом произошла хотя бы после трех недель после вакцинации. А если раньше, то человек может также болеть с попаданием в стационар. И полную картину по больным могут знать только врачи, а не служба ОБС. Это ковидный стационар?
Мальвина
11.03.2021, 00:17
Вот интересно, как люди, ярые противники вакцинации, опять пришли воду мутить)))
При этом сами уже переболев, понятно, что им выбирать уже ничего нужно. Но свое мнение обязательно нужно высказать, подкрепив страшилками в духе ОБС. Все страшилки несостоятельны. Я также внимательно изучила тему. Читала инфу на многих источниках, слушала и читала врачей-иммунологов. Ну может хватит распространять средневековый бред уже?
И хорошо, кто легко отделался от болезни ковид и без дальнейших последствии, а кто-то умер между прочем. Вот интересно, яростные противники вакцинации, которые распространяют свое мнение в интернете, не чувствуют своей персональной ответственности? Тут как говорится, не хотите - не прививайтесь, но других зачем пугать и отговаривать.
я выступала против прививок детям. Но не потому, что начиталась Котока, с его идеей не прививать от бешенства - типа "историю, что оно смертельное, придумали трусы, а на самом деле прекрасно проходит само и лечится гомеопатией"..
Я посмотрела статистику по заболеваемости и не сочла ее серьезной.
Заболеваемость ковидом несколько отличается от заболеваемости полиомиелитом. Хотя вот прочитала сейчас про полиомиелит в Израиле и подумала, что может быть стоит детей привить. Шут знает, куда их жизнь занесет.
Можно поподробнее? Что за стационар, откуда информация про людей после прививок, с чем конкретно их кладут?
я же про вакцинацию пишу, что вакцинация в Подмосковье доступна и даже есть выбор вакцин, либо спутник, либо эпиваккорона
что касается диагностики, а что в Москве она другая что ли? Когда у меня ребенок заболел, одновременно с ним еще 6 детей заболело, на следящий день еще трое. Но как известно, некоторые дети легко переносят, поэтому спустя выходные уже многие из заболевших прискакали в понедельник в школу. А что? температуры нет, у кого-то её и не было особо, 1-2 дня можно и без справки дома побыть. Мы своему делали тест, как раз наслушавшись, что отказывают детям в тестах, я сама потащила ребенка в гемотест. У нас уже не было никаких симптомов ОРВИ, но тест пришел положительный. И достоверно никто не знает, сколько детей переболело ковидом. Нужно было тестировать весь класс, кроме уже переболевших, а это никто не делал, а эти дети принесли также ковид домой, заразили взрослых. Как известно вакцина непопулярная и многие попали на ковид. Вот так это и работает.
Ех, а в сентябре в подобной ситуации тестировали весь класс. Один всего то ребенок заболел. Класс закрыли на карантин на две недели и протестировали весь класс. Нашли ещё одного или двух - карантин из-за них продлили . Это вот в Москве в сентябре, у дочки подружка в этом классе. Сейчас уже другая установка, контактных тестировать не обязательно и все в таком духе
Мальвина
11.03.2021, 08:13
Ех, а в сентябре в подобной ситуации тестировали весь класс. Один всего то ребенок заболел. Класс закрыли на карантин на две недели и протестировали весь класс. Нашли ещё одного или двух - карантин из-за них продлили . Это вот в Москве в сентябре, у дочки подружка в этом классе. Сейчас уже другая установка, контактных тестировать не обязательно и все в таком духе
со второй половины ноября перестали тестировать контактных. А именно сейчас все вопросы по взаимодействию с больными и контактными передали врачам. Роспотребнадзор больше ими не занимается. Вернее, результаты положительных тестов приходят к ним, а дальше они спускают на места в поликлинику, где закреплен заболевший человек. Находят его самостоятельно по паспорту или свидетельству о рождении. Информированность по ситуации очень слабая, я много телефонов обзвонила, пока наконец разобралась, кто и что к чему. Сначала меня послали искать постановление о самоизоляции в Роспотребнадзор, в Роспотребнадзоре сказали, что они больше этим не занимаются и все функции отдали врачам. Что надо вызывать врача к положительному ковид и врач решит, что делать с остальными членами семьи и нужно ли их тестировать. Вызвали врача и все вопросы решали с ней. Вот такие функции повесили на участковых и поликлиники сейчас, администрировать ковид. В больничном мне никто не отказывал, без проблем на время самоизоляции, я просто сама не стала брать, так как у меня удаленка. Мазки сказали будут брать только при наличии симптомов у членов семьи. У нас ни у кого симптомов не было. Но при этом у младшего, когда выписывали, то все равно взяли мазок. У старшего самой собой повторный мазок. Взрослых не тестировали, но мы сказали, что привиты. Но потом еще выяснилось, что в классе еще кто-то стал с положительным мазком. Говорили, что несколько детей в классе, плюс параллельный класс также ушел на карантин по ковиду. А накануне мой деть упорно занимался на разных доп.занятиях и со всеми контактировал. Я честно всем об этом сообщила. Но карантины о контактных распространяются только на классы, доп.занятий, кружков это не касается. Понятно, что если и доп.занятия будут вовлечены, то это будет очень сложная цепочка отслеживания контактов, поэтому берут только классы. Хотя на доп.занятиях дети также активно ходят и обмениваются вирусами.
А вот у взрослых карантины вообще никак не работают. Известный факт, что люди в офисах заражаются пачками. Но тем не менее официальных карантинов для работников не существует. Один заболел ковид - все остальные работают, никого в обязательном порядке не тестируют, на карантины по контактам не отправляют, хотя в офисах рассадник похлеще классов будет. Так что выводы о том, надо ли делать вакцину или и так пронесет, люди могут сделать сами. Я вот вижу, что не пронесет, либо вакцина, либо болезнь.
Тест на антитела делать бесплатно без направления врача делать нельзя уже
Я делала месяц назад, и меня даже не спросили зачем мне это нужно , после меня через две недели подруга делала, тоже без всяких проблем
Мы просто слишком хорошо живём, никаких у нас особых ограничений. В Израиле я видела фотки - лежаки на пляже для вакцинированных. Ещё в какой-то стране натыкалась- кафе и ресторан вход только для вакцинированных, для остальных - "летняя веранда". Огромные штрафы за отсутствие маски. И все в таком духе. Люди уже настрададись от ограничений и ждут вакцину .Плюс СМИ транслируют мысль "сделай прививку или проиграешь ", а у нас транслируют , что все хорошо. Скоро наверное к параду готовится начнем ... А избыточная смерть большинство не волнует. Она слишком мала, чтоб ее заметить, если дело не коснулось близкого родственника . В остальных случаях это большинством воспринимается как "старики всегда умирали, такова жиэнь".
Наверное тестирование контактных зависит от поликлиники. Когда у мужа положительный тест пришёл, к нему пришёл врач и сразу у меня тоже тест взял. Ребёнку я сама вызывала тест через 122.
Наверное тестирование контактных зависит от поликлиники. Когда у мужа положительный тест пришёл, к нему пришёл врач и сразу у меня тоже тест взял. Ребёнку я сама вызывала тест через 122.
Это недавно?
У меня знакомых тоже взяли тест, когда заболел их сын. Но сначала у сына пришел положительный пцр, потом взяли у родителей и дали больничный как контактным. Хотя у них никаких симптомов не было и они кстати вакцинированы. Это было в середине января. Но видимо это зависит от врача. И целый класс тестировать уже не будут, если один какой то ученик заболел.
У меня из знакомых кто болел, рассказывали: вот заболел например муж, тест положительный. Жена вызывает врача и просит взять тест у нее, врач с круглыми глазами:"вас же тоже обяжут сидеть дома на карантине 2 недели ,зачем вам это нужно?". И детей садовских никто не высадил на карантин. Просто друзья оказались социально-ответственными и детей в сад не водили, а жена все-таки сдала тест (тоже оказался положительным). В общем они отсидели карантин. А сколько таких родителей, что сами дома с короной, а детей водят в сад(((
Ну собственно говоря, я очень не хотела заболеть короной и самоизоляция была в течение года очень ответственна, там где можно было снизить риски, я снизила. В декабре отношение к спутнику было отрицательное, но это отношение было вызвано тем, что разработчики не стали публиковать данные третьей фазы испытаний в мед.журнале и запустили гражданскую вакцинацию. Поэтому мы продолжали ждать пфайзер/модерну. Но в январе стало понятно, что пфайзер/модерну в этом году не дождаться, на работе мужа стали давить на выход сотрудников в офис, и наконец-то опубликовали данные по спутнику в Лансете. Врачи, к мнению которых я прислушиваюсь, дали добро на вакцинацию.. И я много стала слышать о пост-ковиде. Поэтому для себя решила прививаться, так как для меня и для моей мамы ковид мог стать очень даже опасной болезнью..
Кстати, многие из моих друзей, кто отрицал спутник в декабре, привился в феврале
я тоже помню, что еще летом думала что ни в жизнь не пойду прививаться таким сырым препаратом, отсижусь как самая умная и посмотрю на других.
А к декабрю надежды отсидеться начали убывать. Глядя на волну заболеваемости, и имея ребенка, каждый день ходящего в школу.
Olyashka
11.03.2021, 16:50
я тоже помню, что еще летом думала что ни в жизнь не пойду прививаться таким сырым препаратом, отсижусь как самая умная и посмотрю на других.
А к декабрю надежды отсидеться начали убывать. Глядя на волну заболеваемости, и имея ребенка, каждый день ходящего в школу.
Когда по осени маму отправили к врачу.. их всех отправляли на прививку. маме очень "повезло", что есть набор болячек и ей дали медотвод, а ведь разговор с ней врач начала с фразы: вы понимаете, что у вас будут проблемы с начальством, если вы не подпишите добровольное согласие? и никто не собирался изучать ее карту..
при этом новости постоянно пестрили новыми открытиями в разных частях света по ковиду..
и как при этом быть уверенной, что наши-то все учли?
потом свекры весь ноябрь болели, потом мои с конца декабря, теперь я с детьми.
У дочки группа прикрыли как контактных, через 2 дня у нее температура, 3 дня держалась. Врача я не вызывала, справляться с темп умею, ничего другого не было. Чере 2 дня потеряла обоняние я.( У меня в целом ничего больше, нос до сих пор не всегда дышит, не все чувствует..) Я позвонила в 122: если у вас есть жалобы, но нет темп - идите к врачу сами. я пришла, 27.02 чтобы взять у меня мазок врач придумала мне симптомы - или, говорит идите и сами записывайтесь, а запись на после 9 марта. подписала бумагу на 3 дня, ушла домой. Мазок положительный. Через день темп у сына. 5 дней темп под 39.В первый же день я вызвала врача, мазок отрицательный, у дочки не взяли при этом.. Вчера у них брали повторные мазки, отрицательно все.
интересно, будут ли у меня антитела при такой легкой форме...
а кем твоя мама работает? сколько ей лет?
Olyashka
11.03.2021, 18:50
а кем твоя мама работает? сколько ей лет?
58, тем кому было 60 автоматом дали медотвод, соцработник.
58, тем кому было 60 автоматом дали медотвод, соцработник.
На прививку это на грипп что ли ?
Или ковид на стадию испытаний ?
Вакцинации спутником осенью не было , только испытания
На испытания бюджетников пачками подписывали. Соцработник это туда же. Но по здоровью разрешали откосить, среди педагогов доп образования по крайней мере.
И хорошо, кто легко отделался от болезни ковид и без дальнейших последствии, а кто-то умер между прочем. Вот интересно, яростные противники вакцинации, которые распространяют свое мнение в интернете, не чувствуют своей персональной ответственности? Тут как говорится, не хотите - не прививайтесь, но других зачем пугать и отговаривать.
У меня друзья (семейная пара) антипрививочники. Они как раз в первой волне потеряли отца и тяжело болела мать друга. Вот друзья одними из первых стали соблюдать изоляцию и серьёзно прямо, дети у них месяц из дома вообще не выходили, только балкон. Ровно до того момента пока отец не умер. После чего решили чему быть того не миновать. Стали всюду ходить, ездить, транспорт, гости, детские клубы. Прививки делать по прежнему не планируют. Сами при этой активности не заболели.
Сами при этой активности не заболели.
Ты же знаешь, каждый текущий день около 700 человек попадают в больницы, а значит еще тысячи 3 заболевают. И большинство из них те, кто не болел раньше. Твои знакомые кандидаты на эту роль. Но если им меньше 35, скорее всего отделаются легко.
Ты же знаешь, каждый текущий день около 700 человек попадают в больницы, а значит еще тысячи 3 заболевают. И большинство из них те, кто не болел раньше. Твои знакомые кандидаты на эту роль. Но если им меньше 35, скорее всего отделаются легко.
35 и 41.
И я не к тому что не заболели. Просто спрашивали как антипрививлчниками при том что умирают люди. Я привела пример как после смерти от ковида родного человека бояться/соблюдать изоляцию как раз перестали. А прививаться все равно не будут.
35 и 41.
И я не к тому что не заболели. Просто спрашивали как антипрививлчниками при том что умирают люди. Я привела пример как после смерти от ковида родного человека бояться/соблюдать изоляцию как раз перестали. А прививаться все равно не будут.
Ну да, им же некого беречь теперь . Уже неуберегли .
Только если свекровь и свекра , если они есть
Ну или каких то там пристарелых знакомых или коллег, но это вряд ли заботит
Ну да, им же некого беречь теперь . Уже неуберегли .
Только если свекровь и свекра , если они есть
Ну или каких то там пристарелых знакомых или коллег, но это вряд ли заботит
Отец и мать друга жили отдельно на другом конце Москвы ( это и были свекр и свекровь). И про неуберегли те соблюдади изоляцию тоже сразу. Продукты на дом. Вентиляцию заклеили. Как заразились не ясно.
Есть пожилые отец и мачеха с другой стороны. Но тоже живут отдельно. Есть ещё братья, сестры, племянники. Но сестра и вся её семья уже летом переболела.
Мальвина
12.03.2021, 05:46
У меня друзья (семейная пара) антипрививочники. Они как раз в первой волне потеряли отца и тяжело болела мать друга. Вот друзья одними из первых стали соблюдать изоляцию и серьёзно прямо, дети у них месяц из дома вообще не выходили, только балкон. Ровно до того момента пока отец не умер. После чего решили чему быть того не миновать. Стали всюду ходить, ездить, транспорт, гости, детские клубы. Прививки делать по прежнему не планируют. Сами при этой активности не заболели.
Эта история не является логичной, поскольку основное большинство людей, кто соблюдал изоляцию, ковидом так и не заболели.
Второй момент в этой истории, что на тяжесть течения болезни влияют генетические особенности. Проценко в своем интервью говорил, что в больницу приезжают семьями. Не боятся. что могут также тяжело болеть?
Мальвина
12.03.2021, 05:48
35 и 41.
ну так себе пример. Почему именно с этого примера надо брать пример?
У меня много людей маминого возраста думают, что соблюдать изоляцию - это не покидать дом. То что в этот дом к ним заходит соседка или курьер без маски или внучка - это все не считается, главное "нигде не ходить" . Потом они все удивляются как заболели.
ну так себе пример. Почему именно с этого примера надо брать пример?
Пример брать не надо.
Вроде вопрос был в том как реагируют антипрививочники на смерти от ковида. Вот по разному.
А родственники у меня напротив ярые любители прививок, у них ребёнку поставлено все что можно и нельзя, все по графику и платные кучу. Плюс себе ( взрослым) они надавно поставили гепатит, пневмокок и ещё что-то.
Но! При этом Спутник они не ставят. Вроде потому что хотят ещё ребёнка и им врачи сказали тогда отложить вакцинацию.
Эта история не является логичной, поскольку основное большинство людей, кто соблюдал изоляцию, ковидом так и не заболели.
Второй момент в этой истории, что на тяжесть течения болезни влияют генетические особенности. Проценко в своем интервью говорил, что в больницу приезжают семьями. Не боятся. что могут также тяжело болеть?
Почему то в моем окружении 3 семьи соблюдавших изоляцию заболели. А у моего мужа откуда-то антитела :)
При этом те подруги которые не прекращали социально активную жизнь не болели. 3е из них по работе антитела сдавали, их нет, т.е и на бессимптомных не тянут. Возможно это у меня странный круг общения, но вот так.
Друзья потерявший отца теперь говорят что чему быть тому не миновать . Судя потому что на апрель на самолёт билеты купили не бояться.
Почему то в моем окружении 3 семьи соблюдавших изоляцию заболели. А у моего мужа откуда-то антитела :)
При этом те подруги которые не прекращали социально активную жизнь не болели. 3е из них по работе антитела сдавали, их нет, т.е и на бессимптомных не тянут. Возможно это у меня странный круг общения, но вот так.
Друзья потерявший отца теперь говорят что чему быть тому не миновать . Судя потому что на апрель на самолёт билеты купили не бояться.
Потому что упрямая статистика не основывается на частных случаях, коим является твой.
Наш пример - возраст 40+ не соблюдали изоляцию, заболели, я и дочь болели тяжело. Последствия до сих пор.
Мама 65+ не изолирована, не заболела, курит, сделала прививку
Сестра и племяшка врачи в ковидарии, одна в реанимации лежала, вторая обзавелась антителами незаметно.
Сестра мужа, на полнейшей изоляции без курьеров даже, они у ворот все оставляли, на даче жила, не заболела, привилась
Семья мужа, оба врачи на пенсии, мой сестры на полной изоляции, не заболели, привились.
Тетя не изолирована, в детском Нии работает, не ковидом, заболела, тяжко.
Дядя, на изоляции, рак прямой кишки в ремиссии, не болел, вышел с изоляции, заболел.
Я пока не планирую прививку, так как высоки мои антитела, но по осени вероятно, сделаю.
Я очень хотела сделать прививку, чем разгребать вот это все, что есть сейчас по здоровью, особенно у дочери
Пример брать не надо.
Вроде вопрос был в том как реагируют антипрививочники на смерти от ковида. Вот по разному.
А родственники у меня напротив ярые любители прививок, у них ребёнку поставлено все что можно и нельзя, все по графику и платные кучу. Плюс себе ( взрослым) они надавно поставили гепатит, пневмокок и ещё что-то.
Но! При этом Спутник они не ставят. Вроде потому что хотят ещё ребёнка и им врачи сказали тогда отложить вакцинацию.
Чем мотивируют откладываение, очень странные врачи
Пример брать не надо.
Так у них смерть у родителей уже случилась . Уже поздно реагировать .
У меня у близких друзей умер родитель. Они все заболели, он тоже заразился и умер. Они очень переживали . На меня это очень подействовало. Я сделала все, чтоб у нас так не случилось
Чем мотивируют откладываение, очень странные врачи
Может как минимум тем что никто не знает как на репродуктивную систему влияет?
Не знаю. Я уже писала, когда бюджетников зазывали на испытания Спутника, аргумент " собираюсь беременеть" принимался как причина откоса.
Несколько месяцев назад одноклассница работает в Липецкой металлургичесеом комбинате, у них своя страховка/врачи, так вот им на работе предлагали сделать прививку без отрыв от производства. Но вначале заполнить Анкету, пункт " планирование ребёнка в течении ближайших 2х лет " был полтивопоказанием для женщин и для мужчин в этой анкете.
Так что вот разные врачи не сговариваясь.
Мальвина
12.03.2021, 08:50
Пример брать не надо.
если я писала этот вопрос, то он был в другом: в персональной ответственности за распространение фейк-ньюс против вакцинации ковидом. Но это риторический вопрос.
При планировании беременности наоборот желательно вакцину от ковид сделать. Никаких противопоказаний нет, все как обычная прививка, т.е. надо сделать её и через 1-3 мес. планировать. Также как и при прививке от краснухи, которую делают до предполагаемого зачатия, а не в моменте.
И беременность - это риск при ковиде, врачи так говорят. Не так-то легко беременные и болеют, при родах их с детьми разделяют. Мало приятного встретиться с ковидом в беременность. А изоляцию соблюдать не получится, в ЖК ходить на наблюдение постоянно. В ту весну, когда многие были на изоляции, как раз беременные были в группе риска, потому что они постоянно хватали ковид в ЖК.
Потому что упрямая статистика не основывается на частных случаях, коим является твой.
Наш пример - возраст 40+ не соблюдали изоляцию, заболели, я и дочь болели тяжело. Последствия до сих пор.
Сестра и племяшка врачи в ковидарии, одна в реанимации лежала, вторая обзавелась антителами незаметно.
Сестра мужа, на полнейшей изоляции без курьеров даже, они у ворот все оставляли, на даче жила, не заболела, привилась
Семья мужа, оба врачи на пенсии, мой сестры на полной изоляции, не заболели, привились.
Дядя, на изоляции, рак прямой кишки в ремиссии, не болел, вышел с изоляции, заболел.
Я пока не планирую прививку, так как высоки мои антитела, но по осени вероятно, сделаю.
Я очень хотела сделать прививку, чем разгребать вот это все, что есть сейчас по здоровью, особенно у дочери
А дочь заразиламь от взрослых? Детям же не ставят прививку, не факт чтт твоя прививка помогла бы ей.
если я писала этот вопрос, то он был в другом: в персональной ответственности за распространение фейк-ньюс против вакцинации ковидом. Но это риторический вопрос.
При планировании беременности наоборот желательно вакцину от ковид сделать. Никаких противопоказаний нет, все как обычная прививка, т.е. надо сделать её и через 1-3 мес. планировать. Также как и при прививке от краснухи, которую делают до предполагаемого зачатия, а не в моменте.
И беременность - это риск при ковиде, врачи так говорят. Не так-то легко беременные и болеют, при родах их с детьми разделяют. Мало приятного встретиться с ковидом в беременность. А изоляцию соблюдать не получится, в ЖК ходить на наблюдение постоянно. В ту весну, когда многие были на изоляции, как раз беременные были в группе риска, потому что они постоянно хватали ковид в ЖК.
Родня в процессе планирования прямо сейчас. И там возраст 40+ поджимает и не получается уже несколько раз, возможно что они откладывать ни на сколько не хотят ( а 2 прививки это уже месяц+ ещё минимум 3на всякий) .
Но! Выше писала ещё от 2х независимых и не знакомых между собой людей слышала, что им говорили планирование причем в течении 2х лет, противопоказания. Сроки они называли одинаковые. При том что одна подруга просто решила что ей надо родить в течении 2х лет, но ещё не решила от кого 😉 Т.е тут то вполне 3 месяца потерпеть было б можно.
Мальвина
12.03.2021, 08:58
в моем окружении тоже есть заболевшие люди, которые строго соблюдали самоизоляцию, тоже навскидку три семьи. Но во всех этих семьях были контакты, кто-то в стоматологию поехал, кто-то один раз в офис съездил, а кто-то с внучкой общался. И эти люди понимают, что заражение произошло не от святого духа, а от контакта с людьми, которые болели ковидом. Заражение ковидом происходит, как и в случае с ветрянкой, за 2 дня до появления симптомов.
Мальвина
12.03.2021, 09:05
Родня в процессе планирования прямо сейчас. И там возраст 40+ поджимает, озмодно что они откладывать ни на сколько не хотят ( а 2 прививки это уже месяц+ ещё минимум 3на всякий) .
Но! Выше писала ещё от 2х независимых и не знакомых между собой людей слышала, что им говорили планирование причем в течении 2х лет противопоказания. Сроки они называли одинаковые. При том что одна просто решила что ей надо родить в течении 2х лет, но ещё не решила от кого 😉 Т.е тут то вполне 3 месяца потерпеть было б можно.
Так тем более жуткая смесь: возраст 40+, беременность и ковид. Просто люди надеются на авось, авось пронесет, если нет антител от ковид как у переболевших уже.
Ну что это за врачи, которые говорят, что два года нельзя планировать беременность? На сайте Гамалеи так написано? В инструкции к вакцине? Или потому что беременных и планирующих беременность в КИ не брали? Так это совсем по другим целям их не брали, для чистоты эксперимента так сказать.
Я же прочитала также в блогах врачей, что планировать беременность после вакцинации можно точно также, как и после другой прививки.
в моем окружении тоже люди, заболевшие самоизоляцию заболели, тоже навскидку три семьи. Но во всех этих семьях были контакты, кто-то в стоматологию поехал, кто-то один раз в офис съездил, а кто-то с внучкой общался. И эти люди понимают, что заражение произошло не о святого духа, а от контакта с людьми, которые болели ковидом. Заражение ковидом происходит как и в случае с ветрянкой за 2 дня до появления симптомов.
Не от святого духа. Но как изначально говорили, изоляция в многоквартирном доме в принципе бессмысленна и не возможна. Достаточно выносить мусор. Даже в респираторе. Как другая моя подруга с мужем и делали, работали на удаленке, продукты безконтакно, через подъезд погулять в респираторе. Осенью заболели. Врачи им сказали что перед этим болели их соседи на лестничной клетке.
Меня в истории заражений больше всего удивляет наличие антител у мужа, при их отсутствии у меня.
Ну и то что многие имея не однократный контакт с ковидом и отсутствие антител по анализом, до сих пор не заболели. Вот только ли в антителах дело... и я сама если честно боюсь прививкой порушить " родной" иммунитет...
Так тем более жуткая смесь: возраст 40+, беременность и ковид. Просто люди надеются на авось, авось пронесет, если нет антител от ковид как у переболевших уже.
Ну что это за врачи, которые говорят, что два года нельзя планировать беременность? На сайте Гамалеи так написано? В инструкции к вакцине? Или потому что беременных и планирующих беременность в КИ не брали? Так это совсем по другим целям их не брали, для чистоты эксперимента так сказать.
Я же прочитала также в блогах врачей, что планировать беременность после вакцинации можно точно также, как и после другой прививки.
Не знаю. Всё люди живут в разных местах, общались с разными врачами.
Но ГВ и сама беременность до сих пор в противопоказания, они ж есть в опроснике бесплатной вакцинации.
Мальвина
12.03.2021, 09:18
Не от святого духа. Но как изначально говорили, изоляция в многоквартирном доме в принципе бессмысленна и не возможна. Достаточно выносить мусор. Даже в респираторе. Как другая моя подруга с мужем и делали, работали на удаленке, продукты безконтакно, через подъезд погулять в респираторе. Осенью заболели. Врачи им сказали что перед этим болели их соседи на лестничной клетке.
Меня в истории заражений больше всего удивляет наличие антител у мужа, при их отсутствии у меня.
Ну и то что многие имея не однократный контакт с ковидом и отсутствие антител по анализом, до сих пор не заболели. Вот только ли в антителах дело... и я сама если честно боюсь прививкой порушить " родной" иммунитет...
значит, недостаточно меры были соблюдены. Отсутствие антител не говорит об отсутствии иммунитета. Антитела - это гуморальный иммунитет, а есть еще клеточный, его не проверяют. Но твой муж соблюдает меры ведь, насколько я помню? Значит, немножко цепанул вируса и перенес бессимптомно, либо особенности иммунитета такие. Лотерея, кому как повезет
Мальвина
12.03.2021, 09:21
Не знаю. Всё люди живут в разных местах, общались с разными врачами.
Но ГВ и сама беременность до сих пор в противопоказания, они ж есть в опроснике бесплатной вакцинации.
ГВ и сама беременность, а не её планирование.
Разные врачи - это что надежные источники? Может они публикации на эту тему написали, чтобы людей предостеречь? Вполне, что разные врачи могут дичь нести.
Не знаю. Я уже писала, когда бюджетников зазывали на испытания Спутника, аргумент " собираюсь беременеть" принимался как причина откоса.
Несколько месяцев назад одноклассница работает в Липецкой металлургичесеом комбинате, у них своя страховка/врачи, так вот им на работе предлагали сделать прививку без отрыв от производства. Но вначале заполнить Анкету, пункт " планирование ребёнка в течении ближайших 2х лет " был полтивопоказанием для женщин и для мужчин в этой анкете.
Путаете причину и следствие. Это никакое не противопоказание! Наоборот сейчас врачи рекомендуют привиться от ковида тем, кто планирует беременность!.
Это просто на этапе испытаний набирали группу определенных добровольцев . Не всех подряд людей! Они не собирались тестировать на детях, на беременных, на людях с вич и прочие, поэтому им такие люди в добровольцы не годились. Вы же не говорите, что спутник вызывает вич или что-то такое?
И вообще не надо путать этап испытаний и этап гражданской вакцинации. На беременных никто испытывать не собирался, а поскольку думали, что будут испытывать 2 года, то такие люди им не подходили. В гражданской вакцинации опять таки беременность является противопоказанием, потому что на этапе испытаний на беременных не проверяли прививку. А вот зачать ПОСЛЕ прививки никто не запрещает. Наоборот - советуют сделать прививку, если планируете беременность, как и прививку от краснухи, если еще не болели. Опять таки можно не полениться и посмотреть состав вакцины, а так же посмотреть на другие вакцины, в том числе на похожие, векторные. Нигде вам не скажут не беременеть 2 года.
Как минимум знают, как влияет Ковид на весь организм. Поганая нейротоксическая инфекция.
Какие страшилки про репродуктивную систему. Печаль, конечно, у нас в РФ и прививку от ВПЧ поэтому боятся делать, дичь
А дочь заразиламь от взрослых? Детям же не ставят прививку, не факт чтт твоя прививка помогла бы ей.
Конечно от взрослых, от мужа. Если бы можно сделать было тогда прививку, то и он бы не заболел, и Аня не заразилась. Все очень логично.
Путаете причину и следствие. Это никакое не противопоказание! Наоборот сейчас врачи рекомендуют привиться от ковида тем, кто планирует беременность!.
Это просто на этапе испытаний набирали группу определенных добровольцев . Не всех подряд людей! Они не собирались тестировать на детях, на беременных, на людях с вич и прочие, поэтому им такие люди в добровольцы не годились. Вы же не говорите, что спутник вызывает вич или что-то такое?
И вообще не надо путать этап испытаний и этап гражданской вакцинации. На беременных никто испытывать не собирался, а поскольку думали, что будут испытывать 2 года, то такие люди им не подходили. В гражданской вакцинации опять таки беременность является противопоказанием, потому что на этапе испытаний на беременных не проверяли прививку. А вот зачать ПОСЛЕ прививки никто не запрещает. Наоборот - советуют сделать прививку, если планируете беременность, как и прививку от краснухи, если еще не болели. Опять таки можно не полениться и посмотреть состав вакцины, а так же посмотреть на другие вакцины, в том числе на похожие, векторные. Нигде вам не скажут не беременеть 2 года.
Вот все верно.
А тем, кто в поисках, читайте учёных имунологов, не тех, что деньги от Материямедика берут, а тех, кто не прожрал свои мозги.
А то у нас сейчас можно среди селебрити стало круглые столы устраивать, прутся туда все кого распирает СВОЮ точку зрения сказать, без доказательства, но главное пернуть в воздух, что бы тебя услышали и цитировать стали. Эдакий хайп. А начинаешь его разбирать, то там такая путаница и бред....
Ну так если будет коллективный иммунитет, то дети инфекция перестанет циркулировать. Это же как с другими инфекциями (корь, полиемелит и т.д.) - инфекции, которые мало сейчас циркулируют только из-за того, что очень мощная программа вакцинации. А если перестать прививать население, то вернутся эти болезни опять..
Поэтому вакцинируясь, люди также дают шанс не заболеть тем людям, для которых пока недоступна вакцинация, в том числе дети
Ну так если будет коллективный иммунитет, то дети инфекция перестанет циркулировать. Это же как с другими инфекциями (корь, полиемелит и т.д.) - инфекции, которые мало сейчас циркулируют только из-за того, что очень мощная программа вакцинации. А если перестать прививать население, то вернутся эти болезни опять..
Поэтому вакцинируясь, люди также дают шанс не заболеть тем людям, для которых пока недоступна вакцинация, в том числе дети
К сожалению не все это понимают
Есть замечательная книга Охотники за микробами. Про становление микробиологии, иммунологии.
Описание умирающих от дифтерии и бешенства детей, сразу немного приводит в себя.
Моим знакомым/родне не рекомендуют ставить прививку сейчас, на этапе гражданской вакцинации, а не на этапе испытаний. Жена брата мужа сейчас по центрам планирования ходит, подруге на работе месяц или 2 назад анкетирование проводили.
Моим знакомым/родне не рекомендуют ставить прививку сейчас, на этапе гражданской вакцинации, а не на этапе испытаний. Жена брата мужа сейчас по центрам планирования ходит, подруге на работе месяц или 2 назад анкетирование проводили.
Как показывает уровень компетенции некоторых докторов, не всегда им можно верить. Помним, что в РФ до сих пор важнее ОБС и частное мнение в медицине, нежели доказательная база. Но, каждый сам кузнец своей жизни.
А причем тут работа? Я заполняла в поликлинике анкету, когда вакцинировалась. Там нет такого пункта. Если интересно, найду и выложу сюда анкету.
Про "2 года" был только в рамках исследований, т.к. им не нужны были беременные люди в качестве испытуемых.
Мальвина
12.03.2021, 11:38
Вы же не говорите, что спутник вызывает вич или что-то такое?
почему не говорим?))) в сети и такие страшилки тоже попадаются, на полном серьезе
А причем тут работа? Я заполняла в поликлинике анкету, когда вакцинировалась. Там нет такого пункта. Если интересно, найду и выложу сюда анкету.
Про "2 года" был только в рамках исследований, т.к. им не нужны были беременные люди в качестве испытуемых.
Подруга на Липецкой металлургическом комбирате работает , у них свои врачи, поликлиники. Весной они на полном серьезе ИВЛ закупали для сотрудников, если понрадобиться. Привить их предлагали прямо на работе, перед этим выдали анкету, я так понимаю отличающуюся от государственной. И их именно не обязывает как бюджетников,а предлагали на работе сделать прививки, без походов в поликлинику. Но тем у кого противопоказаний не будет.
Olyashka
12.03.2021, 12:23
причем тут грипп? ковид, конечно.
А говорят, дети не болеют.. дочке 13 лет? И как прошло заболевание?
Не говорят
Малыши тоже болеют, я хотела сдать кровь для онко больного малыша, который и Ковид заболел, вернее там был Ковид первичен, а в больнице уже и лейкоз обнаружили, но не прошла в доноры
Дочь болела тяжко. 10 дней она не вставала с кровати, стонала, иногда кричала от боли в голове. Потеря аппетита, обоняния, проблемы со сном.
Сейчас идёт ухудшение по зрению, прогресс атрофии зрительного нерва.
PinkBagira
12.03.2021, 16:26
у меня оба переболели, но относительно легко. но вот старшему пошло ухудшение зрения ( за 5 месяцев с сентября с 0,25 до 1,0 упало), начались регулярные жалобы на головную боль. Пошли по врачам, на ковид смотрят конечно, что был. Но никто пока не знает, как правильно организовать постковидную реабилитацию. пока все рекомендации больше к исправлению осанки и гимнастике + капли на глаза идут. + физио
Не говорят
Малыши тоже болеют, я хотела сдать кровь для онко больного малыша, который и Ковид заболел, вернее там был Ковид первичен, а в больнице уже и лейкоз обнаружили, но не прошла в доноры
Дочь болела тяжко. 10 дней она не вставала с кровати, стонала, иногда кричала от боли в голове. Потеря аппетита, обоняния, проблемы со сном.
Сейчас идёт ухудшение по зрению, прогресс атрофии зрительного нерва.
Здоровья Ане!
у меня оба переболели, но относительно легко. но вот старшему пошло ухудшение зрения ( за 5 месяцев с сентября с 0,25 до 1,0 упало), начались регулярные жалобы на головную боль. Пошли по врачам, на ковид смотрят конечно, что был. Но никто пока не знает, как правильно организовать постковидную реабилитацию. пока все рекомендации больше к исправлению осанки и гимнастике + капли на глаза идут. + физио
Вот и у нас. Режим сна и прогулок, питание.
Здоровья Ане!
Спасибо, я пока в прострации, никто не ожидал. Я просто зажала все кулаки, что бы атрофия замерла и она не ослепла
Значит не в респираторе.
Например тамбур. Выходили в него дверь открывать? без маски же наверное? А соседи по тамбуру могли быть больными.
Не верю что можно было в маске заразиться просто пройдя через коридор где пару раз чихнул ковидник.
Или маска, как любят носить, только на рте.. а нос типа "очки запотевают".. Такое ношение маски может быть уменьшит выделение в окружающую среду, но вот самого человека не страхует совсем никак.
Спасибо, я пока в прострации, никто не ожидал. Я просто зажала все кулаки, что бы атрофия замерла и она не ослепла за Аню много кулаков зажато!
Цыбулька
13.03.2021, 10:53
что за враньё? каких прививок? Есть случаи, когда люди заражались ковидом после вакцинации, потому что у них иммунитет не сформировался. Я и сама в блогах у врачей эти случаи видела. Там важно, чтобы встреча с ковидом произошла хотя бы после трех недель после вакцинации. А если раньше, то человек может также болеть с попаданием в стационар. И полную картину по больным могут знать только врачи, а не служба ОБС. Это ковидный стационар?
Да лежала в ковидном стационаре. Очень много было пациентов после вакцинации и врачи об этом говорят.
Зачем сразу писать враньё, почему Ваше мнение правое, а других нет. Я если и сделаю вакцину, то третью, которую все ждут.
Значит не в респираторе.
Например тамбур. Выходили в него дверь открывать? без маски же наверное? А соседи по тамбуру могли быть больными.
Не верю что можно было в маске заразиться просто пройдя через коридор где пару раз чихнул ковидник.
Или маска, как любят носить, только на рте.. а нос типа "очки запотевают".. Такое ношение маски может быть уменьшит выделение в окружающую среду, но вот самого человека не страхует совсем никак.
Я рядом не была, но подруга говорила что все в респираторе, даже мусор. И они вообще обычные маски не носили , сразу респираторами закупились и естественно одевала их полностью, иначе в чем смысл респиратора. Они очень боялись, муж в группе риска. Он собственно и попал с ковидом в больницу на кислород
но обошлось. Вот вентиляцию не заклеивали.
И дверь конечно открывали, как через неё выйти иначе? Больные были именно соседи по тамбуру, предложительно от них.
Да лежала в ковидном стационаре. Очень много было пациентов после вакцинации и врачи об этом говорят.
Зачем сразу писать враньё, почему Ваше мнение правое, а других нет. Я если и сделаю вакцину, то третью, которую все ждут.
Это воспринимается неправдой, т.к. у тех, кто интересуется темой есть разные источники и ни один из них такой информации не выдает. Более того, врачи настоятельно просят включить благоразумие и прививаться. Сговор?) Вот у Kody самые ближайшие родственницы работают с ковидными, их под страхом смерти заставляют молчать о такой серьезнейшей проблеме? У наших друзей очень близкие друзья в коммунарке работают, их чем запугали? В добровольном чате вакцинированных нет что-то толп заболевших. Хотя там есть люди, которые заболели между двумя компонентами, но о необходимости беречься как раз кричат на каждом углу. А, если человек после первого компонента заболел в течение 1-10 дней, то прививка какое имеет к этому отношение? Она просто не успевает сработать вообще никак. Такие люди естественно могут попадать и в больницу.
Olyashka
13.03.2021, 12:12
Это воспринимается неправдой, т.к. у тех, кто интересуется темой есть разные источники и ни один из них такой информации не выдает. Более того, врачи настоятельно просят включить благоразумие и прививаться. Сговор?) Вот у Kody самые ближайшие родственницы работают с ковидными, их под страхом смерти заставляют молчать о такой серьезнейшей проблеме? У наших друзей очень близкие друзья в коммунарке работают, их чем запугали? В добровольном чате вакцинированных нет что-то толп заболевших. Хотя там есть люди, которые заболели между двумя компонентами, но о необходимости беречься как раз кричат на каждом углу. А, если человек после первого компонента заболел в течение 1-10 дней, то прививка какое имеет к этому отношение? Она просто не успевает сработать вообще никак. Такие люди естественно могут попадать и в больницу.
Юля, ну давай серьезно - кто сидит в этом чате? ты думаешь, что все кто привился? не важно по собственному желанию или нет.
Я не знаю ни одной подруги, чья мама сидела бы в чатах/форумах. Да и не все мои подруги имеют такие форумы как этот для информации. И как бы они узнали про существование этого чата?
и если какой-то врач, чат или человек читающий этого не знает, то это не означает, что этого не было.
Это как мне сейчас все говорят - хорошо бы тебе лапароскопию сделали, а моя мама - только не ее! ведь у нее есть знакомая, которая умерла от сепсиса после нее т.к. задели кишечник.
Это не значит, что мама врет, что этого не было. Просто она знает, что так бывает и поэтому боится этого.
Просто у одних все прошло хорошо, а другим не повезло. и никто не знает в какой группе он окажется..
И еще, когда я заболела и ко мне пришли из ПК, то я спросила - сделали ли они прививки? Нет и не собираются, пока не заставят. и не болели.
И почему вашим врачам верить надо, а нашим - нет?
Я не говорю, что не буду делать прививку никогда точно. И детям я делаю их постепенно. Но сейчас я не готова. и на это у меня могут быть свои причины.
Юля, ну давай серьезно - кто сидит в этом чате? ты думаешь, что все кто привился? не важно по собственному желанию или нет.
Я не знаю ни одной подруги, чья мама сидела бы в чатах/форумах. Да и не все мои подруги имеют такие форумы как этот для информации. И как бы они узнали про существование этого чата?
и если какой-то врач, чат или человек читающий этого не знает, то это не означает, что этого не было.
Это как мне сейчас все говорят - хорошо бы тебе лапароскопию сделали, а моя мама - только не ее! ведь у нее есть знакомая, которая умерла от сепсиса после нее т.к. задели кишечник.
Это не значит, что мама врет, что этого не было. Просто она знает, что так бывает и поэтому боится этого.
Просто у одних все прошло хорошо, а другим не повезло. и никто не знает в какой группе он окажется..
И еще, когда я заболела и ко мне пришли из ПК, то я спросила - сделали ли они прививки? Нет и не собираются, пока не заставят. и не болели.
И почему вашим врачам верить надо, а нашим - нет?
Я не говорю, что не буду делать прививку никогда точно. И детям я делаю их постепенно. Но сейчас я не готова. и на это у меня могут быть свои причины.
Ты мониторишь этот чат? Я - да. В нем на данный момент более 30 тыс. участников. За родителей, за супругов активнейшим образом отчитываются жены/дети, т.е в реальности отчитавшихся значительно больше. На мой взгляд, более чем релевантно, всем знать о чате не обязательно.
Я не верю вашим врачам, т.к судя по всему они абсолютно безграмотны. Имея возможность на данный момент получить огромное количество качественной информации по ситуации с ковидом в мире, по вакцинации, по осложнениям, на мой взгляд, только безграмотный врач может такое нести. Или, если я вдруг ошибаюсь, хотелось бы услышать их аргументы, подкрепленные какой-то доказательной базой.
PS. Кстати врач, к которой я пришла за направлениями на анализы в районной пк страшно обрадовалась, увидев в моей электронной карте вакцинацию. Очень радует, что не все врачи в пк мракобесы)
Врачи разные. Подруга реанимационная медсестра в Травме, весну-лето их переделывали в ковид. Сейчас вернулись обратно, сдаёт антитела и прц регулярно, но прививаться не собирается. И её коллеги тоже.
Кошка Лена
13.03.2021, 13:07
Врачи разные. Подруга реанимационная медсестра в Травме, весну-лето их переделывали в ковид. Сейчас вернулись обратно, сдаёт антитела и прц регулярно, но прививаться не собирается. И её коллеги тоже.
да, все врачи разные
Есть знакомые врачи, кто привился, есть кто категорически не планирует в ближайшее время
Мои относительно молодые знакомые около 40 подавляющее большинство переболело легко, как обычное орви. Естественно, они никакой необходимости в вакцинации для себя не видят. Если упадут аТ, то ещё раз переболеют. А люди постарше, около60, конечно болеют гораздо тяжелее. Они говорят, чем так мучиться лучше сделать укол. И как только станет доступна вакцинация и пропадут аТ, пойдут вакцинироваться. Я честно говоря вообще не слышала, чтобы кто-то из окружения из возрастных обошёлся без больницы. Поэтому маму бы вакцинировала в первую очередь
А мой 38-летний начальник и 40-летний коллега лежали в больнице с 75 % поражением. И если у начальника есть лишний вес, то коллега нормальной комплекции и с хорошим здоровьем. Так что ковид-это лотерея.
После вакцинации - это очень общее понятие. Может они на след день заразились, а антител приличное количество только недели через 3.
Мальвина
13.03.2021, 13:57
От прививки Спутник V заразиться нельзя ковидом. И как много этих людей попало после прививки в ковидный стационар? Объяснение только одно: что они заразились в течение 3-х недель после первой прививки, не успев сделать даже вторую. Но об этом известно заранее, что после прививки сразу надо беречься. Но никак не связывать тот факт, что люди после прививки попали в ковидный стационар, с тем, что прививка плохая или опасная. В Израиле вон уже больше половины населения привитых, а больные все выявляются и выявляются, в том числе и привитые, у которых иммунитет не успел сформироваться. Вот если они прививку сделали 2 месяца назад и попали в стационар, то это другой вопрос и тревожные звоночки. Но ведь по факту это не так.
Мальвина
13.03.2021, 14:01
Я рядом не была, но подруга говорила что все в респираторе, даже мусор. И они вообще обычные маски не носили , сразу респираторами закупились и естественно одевала их полностью, иначе в чем смысл респиратора. Они очень боялись, муж в группе риска. Он собственно и попал с ковидом в больницу на кислород
но обошлось. Вот вентиляцию не заклеивали.
И дверь конечно открывали, как через неё выйти иначе? Больные были именно соседи по тамбуру, предложительно от них.
Вентиляцию и не надо заклеивать. Ковид так далеко не летает. Тамбур не проветривали, выходили, этого хватило. Редко очень, но бывает. Но опять-таки это не говорит о том, что самоизоляция не помогает избежать контактов и ковида большинству людей.
Я не понимаю, неужели сложно почитать, что в Спутнике нет ковида. Нееет.
Он, кажется, как раз будет в той, в третьей. Я тоже хочу ей. Но буду колоть, что будет
Мои, что в ковидарии, одна уже начала вакцинацию, антител нет, она адепт вакцинации, вторая будет осенью.
а антитела у нее есть?
Я когда общалась с терапевтом перед вакцинацией, разговорились, она сказала что практически все врачи с антителами, переболели.
Я удивилась, потому что мне врачи говорили что знать не знают ни про какой ковид, и все это страшилки. В ответ сильно удивилась она. Мы с ней это пообсуждали, и выяснили что большинство врачей переболело в период октябрь-декабрь, а мне говорили что нет ковида еще летом. И сейчас найти врача без антител почти нереально.
Ну а тогда чего им прививаться?
Я не понимаю, неужели сложно почитать, что в Спутнике нет ковида. Нееет.
Он, кажется, как раз будет в той, в третьей. Я тоже хочу ей. Но буду колоть, что будет
Да, в третьей прибитый коронавирус . Чумакова , которая .
Все врачи это люди.
Мы же тут ищем врачей, которые не отсиживали штаны, скучая на лекциях. Ждём рекомендации. В среде врачей так же есть раскол. Ведь у нас же есть до сих пор анализы, которые во всем мире признаны не информативными, а у нас их назначают и лечат потом эти анализы, а не болезнь. Есть врачи, которые орви лечат антибиотиком, есть те, кто бляшки в 85 лет рекомендует только диетой лечить. Есть те, кто застрял в медицине "частного мнения", а есть передовые. Их меньше, потому что это сложно (нужно зачастую знать английский, так как гайды и важные исследования они на английском), учёба зарубежом это дорого, не всем по карману. Поэтому так происходит.
Так и с ковидом.
При этом, я вполне допускаю, что каждый найдёт своего врача и то мнение, которое ему будет ближе. Но! Медицина это наука.
Ведь в физике, в базовых вещах мы не ищем частного мнения.
Хотя, сейчас есть индивид, которые и землю плоской считают и в Химтрейлы верят, забыв школьный курс географии
а антитела у нее есть?
Я когда общалась с терапевтом перед вакцинацией, разговорились, она сказала что практически все врачи с антителами, переболели.
Я удивилась, потому что мне врачи говорили что знать не знают ни про какой ковид, и все это страшилки. В ответ сильно удивилась она. Мы с ней это пообсуждали, и выяснили что большинство врачей переболело в период октябрь-декабрь, а мне говорили что нет ковида еще летом. И сейчас найти врача без антител почти нереально.
Ну а тогда чего им прививаться?
У подруги медсестрв антител нет. В том то и дело.
Как и нет у подруги педагога неоднократно пересекавшейся с ковидными детьми и воспииателями тоже антител нет.
PinkBagira
14.03.2021, 13:27
добавлю для статистики. на этой недели привились свекр и мама, полет нормальный. Свекр вообще не заметил, мама вчера утром на головную боль пожаловалась, но сама говорит, что скорее на перепад давления было. поспала час и все прошло. папа и свекровь на следующей неделе по плану, все решили разделить риски реакции на прививку.
основная причина вакцинации - хотят спокойно поехать отдыхать хотя бы по России. да и посмотрели на свое окружение и ровесников, привитых с января - у всех все ок. а вот у непривитых и заболевших не ок совсем, поэтому вот так.
я черезпару недель хочу повторно сдать анитела, пройдет 4 месяца от болезни. если будет до 15 ед (было 33) - пойду на прививку.
добавлю для статистики. на этой недели привились свекр и мама, полет нормальный. Свекр вообще не заметил, мама вчера утром на головную боль пожаловалась, но сама говорит, что скорее на перепад давления было. поспала час и все прошло. папа и свекровь на следующей неделе по плану, все решили разделить риски реакции на прививку.
основная причина вакцинации - хотят спокойно поехать отдыхать хотя бы по России. да и посмотрели на свое окружение и ровесников, привитых с января - у всех все ок. а вот у непривитых и заболевших не ок совсем, поэтому вот так.
я черезпару недель хочу повторно сдать анитела, пройдет 4 месяца от болезни. если будет до 15 ед (было 33) - пойду на прививку.
Это они первую сделали?
Бабушка одноклассника сына ( мы с ней приятельствуем) на днях сделала 2ую прививку, первую говорит нормально, после второй 39 сутки и ещё неделю уже плохое самочувствие.
Мальвина
14.03.2021, 17:08
Это они первую сделали?
Бабушка одноклассника сына ( мы с ней приятельствуем) на днях сделала 2ую прививку, первую говорит нормально, после второй 39 сутки и ещё неделю уже плохое самочувствие.
И что? Бабушка жалеет, что пошла вакцинироваться? В памятке написано, что врача вызывать только в том случае, если высокая температура не сбивается. Если сбивается, то всё ок, сутки пережить можно. А при ковиде температура 40 может больше 7 дней шпарить, потом госпитализация, кислород и огромное количество препаратов. А то, что неделю плохо чувствовала это точно из-за прививки? Сейчас погодные качели: то +2, то -25, то опять 0. Все плохо чувствуют.
Мальвина
14.03.2021, 17:13
Я смотрела сторис врача - детский реаниматолог из питера. Она сделала себе прививку от ковид, при этом переболела ковидом в ноябре. Кстати, в том же ноябре она высказывала недоверие к российской вакцине и говорила, что у нее антитела, то есть повод получить отвод от прививки.
Доктор Айк Варданян, реаниматолог, работающие в Париже, не имел антител к ковиду не смотря на работу в ковидарии, сделал прививку в начале января.
Страшилка, что после прививки народ пачками попадает в больницы, а некоторые помирают почти сразу - она какая-то массовая. Недавно мне ее свекровь поведала.
Свекровь и свекр в группе риска 70+, причем у свекра проблемы с легкими, так что вируса они очень опасаются. С начала пандемии очень тщательно соблюдают меры изоляции. На вакцинацию они пошли в первых рядах, как только разрешили пенсионерам прививаться.
Но их соседи, две семьи пожилого возраста, на прививку не идут, причем от одной семьи как раз и прозвучало - "Не будем ни за что, нам позвонили родственники из города N, говорят у них больницы полны, поступают после вакцинации, все тяжелые, есть умершие после вакцинации знакомые знакомых". Подробностей никаких, страшилка передается из уст в уста.
Либо какой-то массовый фейк, утка, запущенная кем-то и получившая распространение по сарафанному радио.
Либо какая-то реальная массовая история, тщательно скрываемая от общественности, может быть локального характера
Либо после вакцинации народ решил, что укол сразу гарантирует защиту на 100%, забросили маски и прочие меры и пустились во все тяжкие.
Либо какой-то массовый фейк, утка, запущенная кем-то и получившая распространение по сарафанному радио.
Либо какая-то реальная массовая история, тщательно скрываемая от общественности, может быть локального характера
Либо после вакцинации народ решил, что укол сразу гарантирует защиту на 100%, забросили маски и прочие меры и пустились во все тяжкие.
Ни за что не поверю, что в настоящий момент можно скрыть от общественности падеж широких масс после прививки) А вот первый и третий пункты вместе как раз таки имеют место быть. Далеко не все понимают, что привившись в первые недели необходимо по прежнему соблюдать меры предосторожности. Да, что далеко ходить, твоя мама ведь не выдержала и к вам раньше времени приехала, наверняка уже внутренне ощущая себя под защитой. Люди устали от ограничений и спешат вернуть как можно больше доковидных привычек. А потом почему-то обвиняют вакцину. Хотя беречься вообще надо и после обоих компонентов, пока ведь нет доказательств, что привитые Спутником не подвержены заражениям новыми штаммами или 100% не могут быть переносчиками старых. Хотя последнее вроде бы маловероятно)
И что? Бабушка жалеет, что пошла вакцинироваться? В памятке написано, что врача вызывать только в том случае, если высокая температура не сбивается. Если сбивается, то всё ок, сутки пережить можно. А при ковиде температура 40 может больше 7 дней шпарить, потом госпитализация, кислород и огромное количество препаратов. А то, что неделю плохо чувствовала это точно из-за прививки? Сейчас погодные качели: то +2, то -25, то опять 0. Все плохо чувствуют.
Она не давала оценку своему решению. Только сказала что сын её ругал за эксперименты над собой. Бабушка боевая , в день проходит более 6 км пешком, они с внуком далеко от школы живут, а она его отводит/забирает. Обычно на самочувствие не жалуется.
Но вообще я писала к тому что оценивать тяжесть реакции можно только после 2го компонента . Вроде тут тоже кто-то писал что на 2ую сильнее реагировали. И я от знакомых слышала о нормальности первой дозы и реакции сильной на 2ую.
Она не давала оценку своему решению. Только сказала что сын её ругал за эксперименты над собой. Бабушка боевая , в день проходит более 6 км пешком, они с внуком далеко от школы живут, а она его отводит/забирает. Обычно на самочувствие не жалуется.
Но вообще я писала к тому что оценивать тяжесть реакции можно только после 2го компонента . Вроде тут тоже кто-то писал что на 2ую сильнее реагировали. И я от знакомых слышала о нормальности первой дозы и реакции сильной на 2ую.
Леся, не понимаю, зачем ты это транслируешь?
У всех по разному, у меня наоборот вторая прошла практически незаметно, в отличии от первой .
Да в сущности это все вообще ерунда все эти реакции по сравнению с ковидом .
Вот люди на основании отчетов в телеграмм чате сделали такие диаграммы . Тут данные первых 800 человек .
Мальвина
14.03.2021, 21:23
Да эти все реакции несущественные по сравнению с болезнью. У моего мужа была реакция на первую вакцину, после второй вообще ничего. У меня ровно наоборот.
Мальвина
14.03.2021, 21:26
Леся, не понимаю, зачем ты это транслируешь?
Леся ищет причины, почему она не делает прививку)
Но, видимо, на этом форуме мало союзников)
Леся ищет причины, почему она не делает прививку)
Но, видимо, на этом форуме мало союзников)
Я не делаю потому что никак не могу попасть в перерыв между своими простудами. Уже 3 раза записывалась и... приходиться отменять потому что за день или 2 обвешиваюсь соплями. Вот не знаю, может это конечно психологическая реакция организма. Потому что сама да, я не верю в пользу этой прививки. Но т к муж очень хочет чтоб я сделала и переживает, и говорит что летний отдых только после прививки, то я морально готовлюсь её сделать. Но да, очень боюсь что от неё будет хуже , а не лучше. Уже по 2м системам сдавала антитела, надеялась после простуд их найти и не делать. Увы... нет нисколько.
Мама моя переболевшая короной, против чтоб я делала прививку. Свекры за чтоб сделала я, но сами делать Спутник не хотят. У мужа антитела и мед.отвод. Т.ч в семье я единственный кандидат на прививку.
Это они первую сделали?
понятно что любая реакция индивидуальна. В принципе там есть от чего температурить. И то, что большинство пожилых людей переносят прививку легко, это некое чудо, очень приятное. Она в это чудо не попала. Но в отличие от других прививок, эта делается для вполне конкретной цели-- защиты от. Хочется верить, что из своего плохого состояния она выберется с минимальными потерями. А как она пережила бы ковид - шут его знает. Рулетка. Но _статистически_ выбор на стороне прививки. А в каждом конкретном случае не угадаешь. Но именно потому, что угадать невозможно, остается поступать статистически. Будет более конкретная информация - как предсказать последствия ковида, как гарантировано от него защититься, как предсказать эффект от прививки - можно будет это учитывать. А пока просто "по вероятности". и по вероятности бабушка этого одноклассника все сделала правильно.
Я не делаю потому что никак не могу попасть в перерыв между своими простудами. Уже 3 раза записывалась и... приходиться отменять потому что за день или 2 обвешиваюсь соплями.
Я пошла на первую прививку имея вечернюю температуру в 37,1...
Но меня гнал страх, честно скажу. Я себе как представляла, что я отложила прививку и получила ковид, и как я буду рвать на себе волосы после этого...
Ты, видимо, ковида не так сильно боишься. Но ты и моложе, можешь себе эту роскошь позволить. Людей до 40, перенесших ковид легко, я слышала много, а вот после 40 уже много вариантов, которые без госпитализации, но повторять все равно не хотят.
А мама твоя легко переболела?
У мужа не было никакой реакции вообще. И мы не знаем хорошо ли это, антитела так и не проверяли. По идее на эту прививку реакции нет в основном у стариков, как раз из-за слабого иммунитета. Но муж не старик, много времени проводит на воздухе и имеет немало физической нагрузки, болеет крайне редко, не считая воспаленного горла.
А у меня все было с точностью до наоборот от описанного тобой. Очень ощутимая и длительная реакция на первый компонент и совсем легко перенесла второй. Хотя температура была высокой именно на второй, но это не относится к тяжелым реакциям) И разве это все повод не вакцинироваться и подвергать себя и всех риску? Перестань себя накручивать, как ты же видишь, что мы все живы и пока нам всем удается избежать заражения. Надеюсь, дальше так же все будет работать. В Европе сейчас очень сильное ухудшение обстановки. Сомневаюсь, что нам удастся избежать этого, мы не Австралия и не Новая Зеландия. Если не привиться, очень велик шанс пополнить статистику. Новые штаммы сложнее переносятся и молодыми, и детьми. Вы хоть детей своих защитите вакцинацией, тем самым прервав возможность продолжить цепочку заражений.
У мужа не было никакой реакции вообще. И мы не знаем хорошо ли это, антитела так и не проверяли. По идее на эту прививку реакции нет в основном у стариков, как раз из-за слабого иммунитета. Но муж не старик, много времени проводит на воздухе и имеет немало физической нагрузки, болеет крайне редко, не считая воспаленного горла.
А у меня все было с точностью до наоборот от описанного тобой. Очень ощутимая и длительная реакция на первый компонент и совсем легко перенесла второй. Хотя температура была высокой именно на второй, но это не относится к тяжелым реакциям) И разве это все повод не вакцинироваться и подвергать себя и всех риску? Перестань себя накручивать, как ты же видишь, что мы все живы и пока нам всем удается избежать заражения. Надеюсь, дальше так же все будет работать. В Европе сейчас очень сильное ухудшение обстановки. Сомневаюсь, что нам удастся избежать этого, мы не Австралия и не Новая Зеландия. Если не привиться, очень велик шанс пополнить статистику. Новые штаммы сложнее переносятся и молодыми, и детьми. Вы хоть детей своих защитите вакцинацией, тем самым прервав возможность продолжить цепочку заражений.
моя же мама сдала анализы на антитела, правда в гемотесте, но у нее за 200. Надеюсь, этой цифре гемотеста можно доверять? А реакция на прививку у нее была нулевая.
А я все не дойду. Что-то хеликс от меня очень далеко.
Но меня гнал страх, честно скажу. Я себе как представляла, что я отложила прививку и получила ковид, и как я буду рвать на себе волосы после этого...
Ты, видимо, ковида не так сильно боишься. Но ты и моложе, можешь себе эту роскошь позволить. Людей до 40, перенесших ковид легко, я слышала много, а вот после 40 уже много вариантов, которые без госпитализации, но повторять все равно не хотят.
Да, сотню раз скажу да, это было ужасно. УЖАСНО.
Мама не знала что у нее ковид, начиналось все с соплёй. Она в Балашихе живёт, там никакие ПРЦ не делают, люди в поликлинике и с температурой и без в одной очереди сидят. А на продление больничного надо раз в 3 дня приходить. У мамы было 2 волны температуры, на 2ой она по отзывам знакомых сама себе купила антибиотик. Возможно что первая температура у неё было все ж просто ОРЗ, а потом ходя в поликлинику она ковид подцепила. Перенесла в лежку около 4х дней вторую волну, температуру сбивала панадолом.
Что это был ковид узнали только в конце осени, у них на работе люди начали тесты сдавать и у всех антитела. А болели все примерно в одно время. Мама тоже пошла и сдала.
У нее вся половина работы как выяснилось потом по антителам переблела и никому ковид во время болезни не ставили.
А напарница её позже болела, всей ее семье поставили пневмонию по КТ , но не ковид. И так же гоняли раз в 3 дня на продление больничного в общую поликлинику. Это 5 км от Москвы.
Делать прививку осознанно в больном состоянии я точно не буду. Перед любой прививкой пишут 2 недели не болеть.
Дети то как раз у нас только и ходят в общественные места, сад и школу. Муж работает из дома, я пока не работаю, кроме как в те же сад и школу почти никуда не хожу. Поэтому как раз на детей моя прививка не повлияет никак.
Я вижу что живы, и в общем то очень надеюсь что после прививки будут живы все :))) А вот об эффективности не знаю как судить. Ибо вот вижу людей имеющих неоднократно контакты с ковидом, не имеющих антител и не заразившихся до сих пор. И не знаю как это объяснить.
моя же мама сдала анализы на антитела, правда в гемотесте, но у нее за 200. Надеюсь, этой цифре гемотеста можно доверять? А реакция на прививку у нее была нулевая.
А я все не дойду. Что-то хеликс от меня очень далеко. Моя подруга, легко болевшая в мае, сдала на днях в Гемотесте и получила результат 191. Не может в него поверить, все эти месяцы она очень переживала, что антитела уже наверно исчезли и она не защищена. Думает пересдать в хеликсе. После ковида она сдавала анализ в поликлинике, как было и положено, тогда цифры были совсем невысокие. Но никто же тест-систему не знает, сравнивать вообще невозможно. Да и сдавать ее отправили на 20й день болезни, как мы теперь знаем, рановато. Это я ее до вакцинации допинала, а она решила просто сравнить цифры перед и после. Но я чего-то подвисла, не знаю, стоит ли именно сейчас бежать с такими высокими титрами... Все же пока ситуация с перевакцинацией не ясна, а тут хороший шанс привиться попозже и не беспокоиться на эту тему.
Я вижу что живы, и в общем то очень надеюсь что после прививки будут живы все :))) А вот об эффективности не знаю как судить. Ибо вот вижу людей имеющих неоднократно контакты с ковидом, не имеющих антител и не заразившихся до сих пор. И не знаю как это объяснить. Да ученые тоже не очень пока могут объяснить, каким образом иногда удается уходить людям из под болезни, находясь рядом с заразными больными. И потому это лотерея. На данный момент Спутник имеет очень высокий % эффективности. Как он себя покажет с новыми штаммами нам всем предстоит узнать в ближайшее время. Конечно никто не предлагает идти тебе на вакцинацию на пике простудного заболевания. Я сама откладывала на 10 дней второй компонент, когда внезапно вылез герпес и не очень хорошо себя чувствовала.
Мама не знала что у нее ковид, начиналось все с соплёй. Она в Балашихе живёт, там никакие ПРЦ не делают, люди в поликлинике и с температурой и без в одной очереди сидят. А на продление больничного надо раз в 3 дня приходить. У мамы было 2 волны температуры, на 2ой она по отзывам знакомых сама себе купила антибиотик. Возможно что первая температура у неё было все ж просто ОРЗ, а потом ходя в поликлинику она ковид подцепила. Перенесла в лежку около 4х дней вторую волну, температуру сбивала панадолом.
Что это был ковид узнали только в конце осени, у них на работе люди начали тесты сдавать и у всех антитела. А болели все примерно в одно время. Мама тоже пошла и сдала.
У нее вся половина работы как выяснилось потом по антителам переблела и никому ковид во время болезни не ставили.
А напарница её позже болела, всей ее семье поставили пневмонию по КТ , но не ковид. И так же гоняли раз в 3 дня на продление больничного в общую поликлинику. Это 5 км от Москвы.
Делать прививку осознанно в больном состоянии я точно не буду. Перед любой прививкой пишут 2 недели не болеть.
Если температура легко сбивалась, то у твоей мамы была легкая форма ковида, ей повезло.
А это везение зависит и от дозы, которую получила, и может быть от конкретного штамма, которым зацепило. Если бы всем так везло, никто бы не прививался.
а какой у нее уровень антител сейчас?
Ибо вот вижу людей имеющих неоднократно контакты с ковидом, не имеющих антител и не заразившихся до сих пор. И не знаю как это объяснить.
На Еве недавно несколько таких людей отписывалось.
неоднократные контакты с ковидом, никаких антител и заболеваний, и так было весну, осень и зиму... И тоже удивлялись почему так, рассказывали о своем врожденном иммунитете... А уже в этом году, в январе-марте, словили.
Так что видимо просто везло. Может быть та доза, которая до них долетала раньше, как-то не пробивала иммунитет. А тут пробила. То есть это просто вопрос времени.
Это же только официально мы победили ковид, а по факту никуда он не делся, уровень заболеваемости как в сентябре, то есть даже выше чем летом.
И Проценко тут на днях опубликовал статистику по своему госпиталю, и у него много тяжелых и на ИВЛ. Понятно, что к нему сейчас свезли всех, кто распределялся раньше по разным больницам, но больницы закрыли по-моему в феврале.. Если это так, то сейчас тот рост, который есть у него на графиках, это уже реальный рост.
Моя подруга, легко болевшая в мае, сдала на днях в Гемотесте и получила результат 191. Не может в него поверить, все эти месяцы она очень переживала, что антитела уже наверно исчезли и она не защищена. Думает пересдать в хеликсе. После ковида она сдавала анализ в поликлинике, как было и положено, тогда цифры были совсем невысокие. Но никто же тест-систему не знает, сравнивать вообще невозможно. Да и сдавать ее отправили на 20й день болезни, как мы теперь знаем, рановато. Это я ее до вакцинации допинала, а она решила просто сравнить цифры перед и после. Но я чего-то подвисла, не знаю, стоит ли именно сейчас бежать с такими высокими титрами... Все же пока ситуация с перевакцинацией не ясна, а тут хороший шанс привиться попозже и не беспокоиться на эту тему.
да, расскажи если она пересдаст. а она когда планирует? я уже думала сдать параллельно в двух лабораториях чтобы понять,можно ли их данные сопоставлять. Хотя наверное в чате вакцинированных есть люди, которые это уже делали?...
Просто мне хеликс ну вообще другой край мира :(
да, расскажи если она пересдаст. а она когда планирует? я уже думала сдать параллельно в двух лабораториях чтобы понять,можно ли их данные сопоставлять. Хотя наверное в чате вакцинированных есть люди, которые это уже делали?...
Я уже ранее писала, что "ради интереса" или ради науки люди пытались сдавать в один день Хеликс и гемотест. Результаты несопоставимы ..например ,одна девушка из телеграмма на 21ый день сдала анализы в двух разных лабораториях. Хеликс показал 61, гемотест 204.
В гемотесте 250- это предел. То есть 250 в гемотесте может быть 100 или 150 или 200 в хеликсе .
Я своим родственникам сказала тупо не сдавать ничего)). Маме и тд . Судя по телеграмму антитела практически у всех есть, какие то совсем редкие случаи когда их нет.
Сама я правда сдавала, тк являюсь наглядным примером для семьи))
Я уже ранее писала, что "ради интереса" или ради науки люди пытались сдавать в один день Хеликс и гемотест. Результаты несопоставимы ..например ,одна девушка из телеграмма на 21ый день сдала анализы в двух разных лабораториях. Хеликс показал 61, гемотест 204.
В гемотесте 250- это предел. То есть 250 в гемотесте может быть 100 или 150 или 200 в хеликсе .
ну и как тогда понять, это много или мало? при каких показателях гемотеста надо ревакцинироваться?
Если температура легко сбивалась, то у твоей мамы была легкая форма ковида, ей повезло.
А это везение зависит и от дозы, которую получила, и может быть от конкретного штамма, которым зацепило. Если бы всем так везло, никто бы не прививался.
а какой у нее уровень антител сейчас?
Она больше не пересдавала антитела.
Был в конце ноября больше 250, по данным бесплатной поликлиники, не знаю какая там система.
ну и как тогда понять, это много или мало? при каких показателях гемотеста надо ревакцинироваться?
Спрошу в чате, может кто то разобрался .
Вообще обычно дают совет вакцинироваться, если показатели приближаются к референсу . То есть ещё немного и у вас будет результат "сомнительно" или "отрицательно"
Спрошу в чате, может кто то разобрался .
Вообще обычно дают совет вакцинироваться, если показатели приближаются к референсу . То есть ещё немного и у вас будет результат "сомнительно" или "отрицательно"
ну граница, которая референс, хотя бы у хеликса и гемотеста более-менее совпадает? или может быть так, что референс по хеликсу это 100 по гемотесту?
ну граница, которая референс, хотя бы у хеликса и гемотеста более-менее совпадает? или может быть так, что референс по хеликсу это 100 по гемотесту?
Нееет))
У Роше референц 0.8 ))
У хеликса 12
No comments как говорится )
Нееет))
У Роше референц 0.8 ))
У хеликса 12
No comments как говорится )
Не, что сами цифры у них расходятся, это понятно. Шкалы разные.
Вопрос в другом.
Если у человека, сдавшего в гемотесте, будет 0,8, то есть он будет на границе, то сдав анализ в хеликсе он бы должен получить цифру в районе 12... то есть в районе границы хеликса. Он ее получит? Или может быть что гемотест 0,8 (граница), а хеликс 100 (далеко от границы) ? Или наоборот, хеликс 12 (граница), а гемотест 100 (далеко от границы)?
Не, что сами цифры у них расходятся, это понятно. Шкалы разные.
Вопрос в другом.
Если у человека, сдавшего в гемотесте, будет 0,8, то есть он будет на границе, то сдав анализ в хеликсе он бы должен получить цифру в районе 12... то есть в районе границы хеликса. Он ее получит? Или может быть что гемотест 0,8 (граница), а хеликс 100 (далеко от границы) ? Или наоборот, хеликс 12 (граница), а гемотест 100 (далеко от границы)?
не могу ответить. Если узнаю, я напишу...
Я пересдала свой анализ на антитела после болезни. В пятницу в Гемотесте был результат 6,5, уже собралась на второй компонент и тут повезло поймать место в поликлинике на сдачу антител. И по ОМС их у меня 89,5! Неслабая разница. Решила пока второй компонент не делать.
Я пересдала свой анализ на антитела после болезни. В пятницу в Гемотесте был результат 6,5, уже собралась на второй компонент и тут повезло поймать место в поликлинике на сдачу антител. И по ОМС их у меня 89,5! Неслабая разница. Решила пока второй компонент не делать.
а какой анализ в гемотесте ты сдавала? точное название? или номер? или что-нибудь, чтобы его идентифицировать. Что у тебя на чеке написано?
Просто мне хеликс ну вообще другой край мира :( посмотрим, дойдет ли, у нас тоже не рядом ближайшее отделение. А ты на дом их вызвать не хочешь? Я 1,5 месяца назад по иному поводу узнавала, вроде не сильно дорого вызов стоил.
посмотрим, дойдет ли, у нас тоже не рядом ближайшее отделение. А ты на дом их вызвать не хочешь? Я 1,5 месяца назад по иному поводу узнавала, вроде не сильно дорого вызов стоил.
чтобы они на другой конец мира ехали?
а они поедут?
Смотрю, 1000р.. ну может и стоит.
а какой анализ в гемотесте ты сдавала? точное название? или номер? или что-нибудь, чтобы его идентифицировать. Что у тебя на чеке написано?
Коронавирус SARS-CoV-2, антитела IgG (п/кол.) 578.29 руб
В гемотесте и поликлиниках разные тест-системы. Положительный результат в гемотесте от 1.4, в поликлинике (если правильно помню) - от 10. Так что результаты вполне себе сопоставимы.
Этот? https://gemotest.ru/moskva/catalog/infektsii/virusy/koronavirus-sars-cov-2/antitela-k-virusu-sars-cov-2/koronavirus-sars-cov-2-antitela-igg-p-kol-35a978/
Результат полуколичественный, какой то коэффициент позитивности и другая тест система, не как в поликлинике. Как же это все бесит- эти разные тест системы
Этот? https://gemotest.ru/moskva/catalog/infektsii/virusy/koronavirus-sars-cov-2/antitela-k-virusu-sars-cov-2/koronavirus-sars-cov-2-antitela-igg-p-kol-35a978/
Результат полуколичественный, какой то коэффициент позитивности и другая тест система, не как в поликлинике. Как же это все бесит- эти разные тест системы
Да, так и есть. И не понятно, что считать большим количеством антител.
ты деньги экономила?
я же тебе говорила что надо вот этот сдать, он количественный. Дороже, но зато информативный.
https://gemotest.ru/moskva/catalog/infektsii/virusy/koronavirus-sars-cov-2/antitela-k-virusu-sars-cov-2/koronavirus-sars-cov-2-neytralizuyushchie-antitela-k-s-belku-roche-shveytsariya-kol/
ты и так знала, что ты, вероятно, переболела, и тебе это поликлинический тест и показал. Было интересно какие антитела выработались на первую прививку, но с полуколичественным это непонятно.
PinkBagira
18.03.2021, 10:09
а вы заметили, что лаборатории убрали нормы для расшифровки анализа с сайтов?
подруга мамы заболела короной в Западной Украине, это писец, как там лечат. я вчера за подтверждениями норм на сайты лабораторий полезла - и ничего (
Раньше точно были
Смотрела по ковидным анализам только
а вы заметили, что лаборатории убрали нормы для расшифровки анализа с сайтов?
подруга мамы заболела короной в Западной Украине, это писец, как там лечат. я вчера за подтверждениями норм на сайты лабораторий полезла - и ничего (
Раньше точно были
Смотрела по ковидным анализам только
В гемотесте и хеликсе все есть . А где убрали ?
PinkBagira
18.03.2021, 14:23
В гемотесте и хеликсе все есть . А где убрали ?
в гемотесте вчера не нашла нормы по С- реактивному белку (.
в гемотесте вчера не нашла нормы по С- реактивному белку (.
Это наверное какой то локальный глюк .
В Инвитро есть референс для С-реак белой
ты деньги экономила?
я же тебе говорила что надо вот этот сдать, он количественный. Дороже, но зато информативный.
https://gemotest.ru/moskva/catalog/infektsii/virusy/koronavirus-sars-cov-2/antitela-k-virusu-sars-cov-2/koronavirus-sars-cov-2-neytralizuyushchie-antitela-k-s-belku-roche-shveytsariya-kol/
ты и так знала, что ты, вероятно, переболела, и тебе это поликлинический тест и показал. Было интересно какие антитела выработались на первую прививку, но с полуколичественным это непонятно.
Нет, я специально такой сдавала. Т.к. понятно, что после прививки будут какие-нибудь антитела к s-белку. Меня интересовали именно антитела после болезни.
Нет, я специально такой сдавала. Т.к. понятно, что после прививки будут какие-нибудь антитела к s-белку. Меня интересовали именно антитела после болезни.
так после болезни ты же в поликлинике сдала?
сделала v1 в субботу без анализов на антитела, потому как не болела и не контактировала.
сегодня посмотрела это видео
https://www.youtube.com/watch?v=dHA_F90oujQ
и теперь разволновалась, так как принимаю Ок.
Уже поздно делать анализ на тромбоциты, на лейденскую мутацию?
и второй вопрос: сколько у вас держалась краснота и болезненность в месте инъекции?
сделала v1 в субботу без анализов на антитела, потому как не болела и не контактировала.
и второй вопрос: сколько у вас держалась краснота и болезненность в месте инъекции?
там 2 часа видео, можно резюмировать для ленивых. что тебе там так напугало?
красноты/болезненности в месте укола после v1 вообще не было. Во второй раз повезло меньше, но сколько держалось уже не вспомню)) .Но не более недели. Постепенно все уменьшалось.
Расскажу про свой опыт вакцинации:
V1 9/02/21 реакция в виде небольшой боли в руке, температура 37,5, слабость
сдала кровь на sбелок в гемотесте 28.02.21 (через три недели) - 20 ед (0,8 - референсная нижняя граница)
v2 02.03.21 реакция такая же, ну может быть спать сильнее хотелось.
кровь сдала в гемотесте 20.03.21 - больше 250.
Даты вакцинации никто в гемотесте не спрашивал, поэтому я склонна верить результатам.
Ура! В субботу в первый раз за год съездили в гости к друзьям домой, как же душевно посидели))
Наша семья очень серьезно изолировалась, удалось избежать заболевания. Теперь можно немножко выдохнуть))
там 2 часа видео, можно резюмировать для ленивых. что тебе там так напугало?
красноты/болезненности в месте укола после v1 вообще не было. Во второй раз повезло меньше, но сколько держалось уже не вспомню)) .Но не более недели. Постепенно все уменьшалось.
там тайминг отмечен )
боюсь, я грамотно не перескажу, но, все вокруг астразенеки и тромбозов, с 16 по 34 минуту, примерно следующее изложено:
на хвост от болезни ковидом прививка может дать тромбоз, так что надо сдавать антитела и делать на угасших;
ОК может быть провокатором тромбоза, так что надо делать анализ на лейденскую мутацию (я не делала никогда)
надо проверять тромбоциты перед прививкой, если когда-то в жизни были их скачки
s-белок тоже провоцирует тромбоз
Вывод: Для развития тромбоза нужно сочетание кучи факторов, но соломку перед прививкой лучше подстелить
А после прививки как-то можно успокоиться? Мой запрос на форумское мнение в этом :)
там тайминг отмечен )
боюсь, я грамотно не перескажу, но, все вокруг астразенеки и тромбозов, с 16 по 34 минуту, примерно следующее изложено:
на хвост от болезни ковида прививка может дать тромбоз, так что надо сдавать антитела и делать на угасших;
ОК может быть провокатором тромбоза, так что надо делать анализ на лейденскую мутацию (я не делала никогда)
Вывод: Для развития тромбоза нужно сочетание кучи факторов, но соломку перед прививкой лучше подстелить
Если ты не знаешь - болела ты или нет, то ты или не болела или болела в какой то легкой/скрытой форме. Антител у тебя или нет или они маленькие. Считай угасшие.
Я бы так сильно не переживала. Тем более ты делала в субботу, а сейчас уже вторник.
Была приятно удивлена, что в нашей комнате в офисе, куда я наконец вышла, оказалось довольно много вакцинированных. Например, в пятницу приехало 5 человек из них 4 вакцинированы.
Tanushka
23.03.2021, 13:12
Сделала v1 15.03. краснота и болезненность держалась около недели.
Первые дня 3-4 прям плюха была, но через 3 дня я рискнула начать мазать ее Траумелем, и она постепенно сошла.
сейчас уже вообще ничего нет и ничего не болит.
Анализов никаких не сдавала, никто у нас не болел и у мужа переодически тестируют на работе, у него антител нет.
Свекровь не пустили на прививку Спутником, у нее со щитовидкой проблемы и она на гормонах сидит, сказали в поликлинике ей Спутник противопоказан, ждать Чумакова и то не факт что её разрешат. Свекру с диабетом 2ой степени разрешили Спутник, но он без свекрови испугался делать и пока не стал.
анализ на мутации сделать полезно вообще в целом. Мне из-за мутации (не лейденской, другой) не разрешили пить ОК. Я врачу говорила - но ведь не лейденская. И в форме только одного гена из пары. И проблем у меня вообще никаких. Но она запретила. То есть других в моем случае посадила бы на ОК (к климаксу это распространенный вариант оказывается), а мне нельзя, увы. Так что будет возможность, сделай. в ЦИРе делали. Правда на 10 мутаций там тысяч 10 получалось, может уже дешевле, я 10 лет назад сдавала.
Знание полезное, особенно к пожилому возрасту.
А тебе сколько лет? Все-таки все тромбозы это чаще после 40-45. Хотя факт приема ОК риски повышает.
Мне какой-то препарат назначали, типа ОК, гормональный, так мне с него плохо стало. Возможно что сгущение крови прошло, короче шатало как пьяную.
А после прививки как-то можно успокоиться? Мой запрос на форумское мнение в этом
ну сходи сдай гемостазиограмму. И за самочувствием следи. Вот мое головокружение похоже было следствием сгущения. Короче если самочувствие ок, то наверное все в порядке.
Я на самом деле перед прививкой сдавала гемостазиограмму. Точнее я это сделала за месяц до прививки, когда допускала риск заболевания. Сдавала перед потенциальной болезнью :) и у меня все ок было
PinkBagira
23.03.2021, 14:16
Свекровь не пустили на прививку Спутником, у нее со щитовидкой проблемы и она на гормонах сидит, сказали в поликлинике ей Спутник противопоказан, ждать Чумакова и то не факт что её разрешат. Свекру с диабетом 2ой степени разрешили Спутник, но он без свекрови испугался делать и пока не стал.
аналогично со свекровью. анализы эндокринологу не понравились, откорректировала лечение и сказала возвращаться в мае, может что-то изменится. свекр и родители привились.
анализ на мутации сделать полезно вообще в целом. Мне из-за мутации (не лейденской, другой) не разрешили пить ОК. Я врачу говорила - но ведь не лейденская. И в форме только одного гена из пары. И проблем у меня вообще никаких. Но она запретила. То есть других в моем случае посадила бы на ОК (к климаксу это распространенный вариант оказывается), а мне нельзя, увы. Так что будет возможность, сделай. в ЦИРе делали. Правда на 10 мутаций там тысяч 10 получалось, может уже дешевле, я 10 лет назад сдавала.
Знание полезное, особенно к пожилому возрасту.
А тебе сколько лет? Все-таки все тромбозы это чаще после 40-45. Хотя факт приема ОК риски повышает.
Мне какой-то препарат назначали, типа ОК, гормональный, так мне с него плохо стало. Возможно что сгущение крови прошло, короче шатало как пьяную.
ну сходи сдай гемостазиограмму. И за самочувствием следи. Вот мое головокружение похоже было следствием сгущения. Короче если самочувствие ок, то наверное все в порядке.
Я на самом деле перед прививкой сдавала гемостазиограмму. Точнее я это сделала за месяц до прививки, когда допускала риск заболевания. Сдавала перед потенциальной болезнью :) и у меня все ок было
мне 40, я на них сижу уже 4 года, посадила врач из-за аденомиоза. Мне они порядком надоели, и боязно принимать, и бросать тоже страшно.
Кое-какие анализы сама сдавала в сентябре, что-то вроде коагулограммы. Там показатели укладывались в нормы лаборатории, а к врачу я с ними не ходила.
Там были протромбин, фибриноген, МНО и протромбиновое время.
Я не из Москвы.
Вот такой анализ на мутации не похож на твой https://helix.ru/kb/item/42-006 ?
Самочувствие после прививки:
сделали в 9-20 утра, около 17 начала голова болеть, потом поползла температура, в 22 было 38,1, выпила парацетамол, сбила.
На следующие день 37,7 утром сбивала, весь день было 37,0, вечером 37,6, сбивала.
После сбитой температуры было некоторое пьяное/оглушенное состояние, я списала на слабость.
Вчера уже голова не болела, температура выше 37,0 не поднималась.
Маму в субботу тоже развернули с вакцинацией. На мой взгляд без причины, вернее причина есть - мракобесие врача. У мамы конечно в силу возраста есть гипертония и аритмия, но все это ее не беспокоит, давно уже пьет лекарства и проблемы не ощущает. Она и давление-то не измеряет никогда. Попалась молодая врачиха, отправила за справкой в пк(( Я тут же поехала к дежурной за направлением на кардиограмму, ее очень удивило такое решение без жалоб со стороны пациента, тоже не поняла, зачем до вакцинации в пк рисковать непривитому пожилому человеку. А риски имеются естественно. Ездили вчера перед закрытием поликлиники, когда уже пусто на кардиограмму, направление для мамы я оформляла одновременно с взятием мазка у больного... У нас уже видимо отменили изоляцию тех, кого подозревают в ковиде? Ни отдельного крыла для входа таких людей, ничего... Просто нет приличных слов.
там тайминг отмечен )
на хвост от болезни ковидом прививка может дать тромбоз, так что надо сдавать антитела и делать на угасших;
А после прививки как-то можно успокоиться? Мой запрос на форумское мнение в этом :)
Статистически данные осложнения после вакцинации АЗ выявлены ничтожное количество раз. Здорово конечно, что на Западе так беспокоятся о побочках и проверяют, но пока риск заразиться ковидом и получить от него серьезные осложнения или вообще помереть в разы превышает риск получить проблемы со свертываемостью крови и кровотечениями после прививки. В пятницу расследование пришло к выводу, что данные осложнения не превышают средних по популяции и все, кроме Норвегии вновь стали колоть АстраЗенеку.
Я не из Москвы.
Вот такой анализ на мутации не похож на твой https://helix.ru/kb/item/42-006 ?.
У меня 10 мутаций, тут только 2.
Но видимо 2 основные, как раз Лейденская и та, которая у меня.. FII и FV.
Маму в субботу тоже развернули с вакцинацией. На мой взгляд без причины, вернее причина есть - мракобесие врача. У мамы конечно в силу возраста есть гипертония и аритмия, но все это ее не беспокоит, давно уже пьет лекарства и проблемы не ощущает. Она и давление-то не измеряет никогда. Попалась молодая врачиха, отправила за справкой в пк(( Я тут же поехала к дежурной за направлением на кардиограмму, ее очень удивило такое решение без жалоб со стороны пациента, тоже не поняла, зачем до вакцинации в пк рисковать непривитому пожилому человеку. А риски имеются естественно. Ездили вчера перед закрытием поликлиники, когда уже пусто на кардиограмму, направление для мамы я оформляла одновременно с взятием мазка у больного... У нас уже видимо отменили изоляцию тех, кого подозревают в ковиде? Ни отдельного крыла для входа таких людей, ничего... Просто нет приличных слов.
в день когда у моего отца была аритмия, ему сказали отложить прививку на несколько дней.
в день когда у моего отца была аритмия, ему сказали отложить прививку на несколько дней. Тань, так никто не проверил была она или нет, вообще просто так отправили. У нас тонометр в деревне, дома нечем проверить даже, здесь только ручной, он аритмию не показывает, как ты понимаешь) Но мама ни на что не жаловалась и ничего не ощущала. Я бы поняла, если бы врач измерила давление и заодно аритмию глянула бы. Но нет.
Зато у подруги её подруга пошла прививаться, врач мерила сатурацию, намерила ровно 90 и... спокойно отправила на прививку.
Понятно что скорее всего померили не верно, но сам факт. Мериют , но на значения не смотрят.
А мне вообще ничего не мерили. Только посмотрели как анкету заполнила и все )
Тань, так никто не проверил была она или нет, вообще просто так отправили. У нас тонометр в деревне, дома нечем проверить даже, здесь только ручной, он аритмию не показывает, как ты понимаешь) Но мама ни на что не жаловалась и ничего не ощущала. Я бы поняла, если бы врач измерила давление и заодно аритмию глянула бы. Но нет.
ясно.
мой отец сам не пошел, почувствовав аритмию. Он ее вроде бы ощущает сам
Пу вакцинировался вчера
Как думаете, это увеличит темпы вакцинации?
Посмотрела вчера вечером новости на первом. Более активно начали призывать вакцинироваться
Мы уже увеличили)) Дождалась, когда прививочный врач сменится, вчера вечером записала маму, днем все сделали, у сегодняшнего не возникло идей ее никуда отправлять. Я сама попросила давление на всякий случай ей измерить и на том все обследования завершили.
за Аню много кулаков зажато!
Можешь разжимать.
Можешь разжимать.
Как дела ?
Как дела ?
Атрофия, естественно, никуда не делась, но все что было плохо ушло, восстановилось значение её постоянное. Теперь нам не надо Наблюдаться постоянно
Атрофия, естественно, никуда не делась, но все что было плохо ушло, восстановилось значение её постоянное. Теперь нам не надо Наблюдаться постоянно
Уф... Как же я за вас рада, Кать!!! Если бы не больная спина, запрыгала бы!
Ух ты! Ура-ура!..
то есть последствия ковида все же обратимы?
Ух ты! Ура-ура!..
то есть последствия ковида все же обратимы?
Да, с января я как в аду, если честно. Все время в голове мысль, а что если и эти 30% сохранного зрения уйдут, как быть, как социализировать, кем становиться. Я останавливала себя, типа не случилось же ещё, а потом по новой
Вдруг кому интересно - средненедельные госпитализации превысили давно установленную мною метку в 770 человек в сутки. Она соответствовала уровню 12 февраля.
Ну и средненедельные выявленные сейчас на уровне 19 февраля.
В общем, картинки говорят о том, что с 12 марта постоянный подъем. Пока небольшой, но совершенно стабильный.
(верхний график, оранжевый - выявленные. Нижний, синий - госпитализированные)
И Проценко тоже говорит об этом же, глядя на свои графики.
Короче, если кто-то не привился, повод задуматься. И сделать срочно все дела, связанные с посещением опасных мест.
PinkBagira
05.04.2021, 11:32
мама и свекр привились по второй, мама сказала температура в этот раз 358 упала. Свекру все ок вроде , но ему всегда все ок. А вот свекровь в походах в поликлинике за допуском на прививку схватила ковид (( полежала Коммунарке, теперь наш главный активист "бегом марш за прививкой" среди своих знакомых.
по окружению смотрю - народ тоже пошел, и в регионах тоже. в регионах попасть непросто, поэтому кому получается - с работы отпускаем, лишь бы привились и отлежались. пока основные реакции на прививку - головная боль и слабость первые сутки.
PinkBagira
05.04.2021, 11:33
Вдруг кому интересно - средненедельные госпитализации превысили давно установленную мною метку в 770 человек в сутки. Она соответствовала уровню 12 февраля.
Ну и средненедельные выявленные сейчас на уровне 19 февраля.
В общем, картинки говорят о том, что с 12 марта постоянный подъем. Пока небольшой, но совершенно стабильный.
(верхний график, оранжевый - выявленные. Нижний, синий - госпитализированные)
И Проценко тоже говорит об этом же, глядя на свои графики.
Короче, если кто-то не привился, повод задуматься. И сделать срочно все дела, связанные с посещением опасных мест.
а у меня очень близкие люди собрались в конце мая в Турцию на неделю, устали без моря... я не знаю, как их переубедить, что не надо. ну хоть привиться вроде как решились, уже подвижки
по ощущениям сейчас немного активнее стали прививаться. Я сужу по записи в мою пк:
- В декабре не было никого.
-В январе был ажиотаж, можно было поймать запись только в утренние часы, в 11 уже "нет мест" и при том на 2 недели вперед.
- Далее был спад, можно было записаться хоть на завтра, а на послезавтра куча свободных мест.
- Сейчас я посмотрела -нет свободной записи до 11 апреля (а сегодня 5ое), то есть на 6 дней вперед все занято
Возможно это вакцинация Пу так повлияла, либо готовятся к летним отпускам. Еще как вариант - зарубежом бушует третья волна и народ думает, что у нас так же будет. А еще может быть начали ревакцинироваться те, кто болел год назад или пол года назад. В любом случае я только за))
Проценко в фб и телеграмме написал сегодня
"ГКБ №40 (в Коммунарке). 15 неделя 2021 года. Обратите внимание сколько пациентов в ОРИТ и на ИВЛ. Подавляющее большинство из них это люди старшей возрастной группы (65+). Мы можем уберечь наших старших от госпитализации, реанимации, ИВЛ и смерти. Как? Просто! Взять и сопроводить их в пункты вакцинации. Сделайте это..."
Проценко в фб и телеграмме написал сегодня
"ГКБ №40 (в Коммунарке). 15 неделя 2021 года. Обратите внимание сколько пациентов в ОРИТ и на ИВЛ. Подавляющее большинство из них это люди старшей возрастной группы (65+). Мы можем уберечь наших старших от госпитализации, реанимации, ИВЛ и смерти. Как? Просто! Взять и сопроводить их в пункты вакцинации. Сделайте это..."
К нам сейчас приехал сын мужа, вакцинируется тут, в Северодвинске никак. Мы уговаривали приехать тётю мужа приехать, но ни в какую. Страшилок начиталась, что рак вызовет, мутации, не проверенная.
Я сдала антитела и у меня все ещё высокие, хотя после болезни 3 месяца с хвостиком, 92 уровень.
Я ждала Ковивак, потому как надеялась, что она в один этап делается, откуда я это взяла... Она оказалась тоже в два этапа
сегодня за сутки госпитализирован 1001 человек.
Последний раз больше тысячи было 30 января. Очень возможно, что начинается третья волна. Но тестируют мало и она не заметна, потому что всем интересно только количество новых заболевших, кол-во госпитализаций мало кто отслеживает
сегодня за сутки госпитализирован 1001 человек.
Последний раз больше тысячи было 30 января. Очень возможно, что начинается третья волна. Но тестируют мало и она не заметна, потому что всем интересно только количество новых заболевших, кол-во госпитализаций мало кто отслеживает
я усредняю данные за неделю, и сейчас они стоят на уровне 8 февраля - что по госпитализациям, что по выявляемым.
Но рост идет совершенно точно. минимум был в районе 8 марта, и с той поры постоянный рост. Я линию уровня поднимаю уже раз пятый за последнюю неделю. То есть пошел рост усреднения за неделю. Раньше-то оно болталось туда-обратно, а тут именно стабильный рост средненедельных значений.
вот я кусочек на графиках выделила желтым, это подъем с 13 марта идет. Цифры усредненные за предыдущую неделю. (то есть 13 марта это среднее за 7-13 марта)
верхний график у меня это выявляемые, нижний - госпитализируемые
горизонтальный пунктир это текущий уровень. Пересекается с графиками предыдущий раз в районе 8 февраля
mandarinka83
09.04.2021, 12:50
Говорят, что имеются случаи отсутствия антител после вакцинации. На сколько часто такое случается? Сталкивался ли кто-нибудь?
Сама я сделала первый этап 06.04.