Вход

Просмотр полной версии : Вакцинация

Страницы : 1 2 3 [4] 5

ЮЛ
18.06.2021, 23:48
И эти люди работают в клиниках!... а я сегодня была на почте в райцентре, банкоматом там пользовалась. И пока деньги клала, с интересом слушала занимательную беседу двух почтовых работниц и одного престарелого посетителя, который тоже видимо в госконторе трудится. Так вот все три гения готовы остаться без работы, но только не вакцинироваться! Мне кажется твоя администраторша, все же немного сообразительнее, хотя бы дотумкала, умничка, что всех точно разом не грохнут😂😂😂

nata314
19.06.2021, 00:16
А как вам эта новость? https://nsn-fm.turbopages.org/nsn.fm/s/zdorovie/v-moskve-budut-gospitalizirovat-tolko-privityh-ot-covid-19?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile

Вот это уже ужас. Вакцинация это месяц минимум. А если человеку надо сейчас?
Подруга только только маме операцию на сердце сделали,так не с первого раза попали,первый раз ПЦР просрочили аж на полдня. Операция была по жизненным показаниям, ей каждую ночь плохо было, через день скорую вызывали. Но при этом " плановая" , вот как в таком состоянии делать прививку и ждать месяц?

Если у нее медотвод, то конечно она может не делать прививку.
Вообще в этом и смысл прививаться, чтоб ковид ушел. Не собственное здоровье даже , заболею я или нет , а коллективный иммунитет и гражданская ответственность. Пока ковид есть- все силы брошены на него, а с остальными болезнями люди не могут получить нормальную мед помощь или испытывают неудобства.

Лукавая
19.06.2021, 01:27
Мне кажется твоя администраторша, все же немного сообразительнее, хотя бы дотумкала, умничка, что всех точно разом не грохнут😂😂😂

:biggrinthumb: :icon_sad:

Лукавая
19.06.2021, 01:28
Хорошо что согласилась, даже через такой изврат логики )
Вообще грустно конечно. В Америке на днях был салют в честь того что 70% вакцинировалось..
и чего там с заболеваемостью сейчас? я что-то давно не мониторю другие страны.

nata314
19.06.2021, 09:33
и чего там с заболеваемостью сейчас? я что-то давно не мониторю другие страны.

Наверное там зависит от штата. Но по графикам выглядит прилично. Вот Нью Йорк.

asollka
19.06.2021, 09:42
Хорошо что согласилась, даже через такой изврат логики )
Вообще грустно конечно. В Америке на днях был салют в честь того что 70% вакцинировалось. А у нас блин 13% . В Израиле маски отменили . А у нас , по словам Собянина, "при нынешних темпах свободные койки закончатся через 2-3 недели ". Вакцина с декабря доступна. Зачем так затянули ??. Причем за эту позицию некоторые люди меня банят или закатывают глаза и дурой называют).

Мне попадалась информация, что в США не всего 70%, а в штате Нью-Йорк, по этому случаю и был салют, но динамика вакцинаций по стране в разы лучше нашей, это факт.

Лукавая
19.06.2021, 14:32
Наверное там зависит от штата. Но по графикам выглядит прилично. Вот Нью Йорк.

то есть хороший спад.
И мне тоже попадалось что 70% это в нью-йорке, а не в сша. и по-моему даже в городе, а не в штате, хотя я могла и перепутать.
И еще чисто в теории спад мог быть просто в связи с окончанием волны, как у нас в январе. Почему он был мне непонятно.

а у нас ему обрадовались и никого прививать не стали. теперь хлебнем :(

Мальвина
19.06.2021, 14:37
А как вам эта новость? https://nsn-fm.turbopages.org/nsn.fm/s/zdorovie/v-moskve-budut-gospitalizirovat-tolko-privityh-ot-covid-19?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile

Вот это уже ужас. Вакцинация это месяц минимум. А если человеку надо сейчас?
Подруга только только маме операцию на сердце сделали,так не с первого раза попали,первый раз ПЦР просрочили аж на полдня. Операция была по жизненным показаниям, ей каждую ночь плохо было, через день скорую вызывали. Но при этом " плановая" , вот как в таком состоянии делать прививку и ждать месяц?

ничего ужасного, нормальное решение, и оно временное. И нужно, чтобы самого человека защитить, потому что при росте заболеваемости в больнице никто не гарантирует, что его не заразят ковидом. А человек, ослабленный после операции, который подхватывает еще и ковид, очень рискует вообще не выкарабкаться. Слышала я такие истории, к сожалению, среди знакомых, что лег на плановую операцию, в процессе заразили ковид - в итоге человек умер.
Ну и вообще, все кто думал о рисках при госпитализации, они давно привились, а кто не думал - вот сейчас за них думают другие.

Мальвина
19.06.2021, 14:41
то есть хороший спад.

В США спад, у них сейчас ежедневный прирост меньше, чем в России
И у них реально такой спад, которого за весь год не было ни разу. Это связано с вакцинацией, это очевидно.

Лукавая
19.06.2021, 14:57
В США спад, у них сейчас ежедневный прирост меньше, чем в России
И у них реально такой спад, которого за весь год не было ни разу. Это связано с вакцинацией, это очевидно.

ну а у нас спады почему были? в январе?

Мальвина
19.06.2021, 15:07
ну а у нас спады почему были? в январе?

с одной стороны, было снижение темпов тестирования, а с другой, введение антиковидных мер, таких как удаленка, длительные каникулы школьников и т.д. - в совокупности помогало, значит. А сейчас агрессивный индийский штамм.
Ну и люди очень расслабленные, уже все плевали на средства защиты и т.д. - все это и привело к росту в отсутствии коллективного иммунитета.

Kodya
19.06.2021, 15:13
Эфир смотрела, просто огонь. Мне очень понравилось

https://www.instagram.com/tv/CQTJImVl28R/?utm_medium=copy_link

Мальвина
19.06.2021, 15:22
я кусочек посмотрела, тоже понравилось
говорят, что спутником можно ревакцинироваться)

Лукавая
19.06.2021, 17:09
с одной стороны, было снижение темпов тестирования, а с другой, введение антиковидных мер, таких как удаленка, длительные каникулы школьников и т.д. - в совокупности помогало, значит. .
в январе уже и удаленки особо не было, и детей в школы начали выводить, и масок никто не носил, а спад пошел. может конечно каникулы помогли.

Kodya
19.06.2021, 17:33
я кусочек посмотрела, тоже понравилось
говорят, что спутником можно ревакцинироваться)

Да.

Цыбулька
19.06.2021, 18:22
Какую вакцину из трёх лучше делать?

Лукавая
19.06.2021, 19:37
а что сейчас в Израиле происходит, кто из первых рук знает?

ЮЛ
19.06.2021, 23:33
в январе уже и удаленки особо не было, и детей в школы начали выводить, и масок никто не носил, а спад пошел. может конечно каникулы помогли.
Не, Тань, я приехала в город в самом конце декабря после очень долгого перерыва и просто ахнула - народ не то, что в магазинах/аптеках в масках был, по улице с работы в них толпами до метро ходили. И на удаленке тогда много еще народу тогда сидело, плюс каникулы длинные. А к концу января картина уже начала меняться.

ЮЛ
19.06.2021, 23:36
Пока кроме спутника никто не обнародовал результаты исследований.

nata314
20.06.2021, 00:45
а что сейчас в Израиле происходит, кто из первых рук знает?
Все отлично. Взрослого населения вакцинированы 80%, подростки и дети поменьше .. У них даже маски отменили. Очень мало заболевших в день (от 0 до 25 человек в день) и 0 смертей . Но! Границы все ещё закрыты , приехать туда туристу не просто .
Вот здесь есть подробная статистика https://datadashboard.health.gov.il/COVID-19/general

ЮЛ
20.06.2021, 00:49
Все отлично. У них даже маски отменили. Очень мало заболевших в день (от 0 до 25 человек в день) и 0 смертей . Но! Границы все ещё закрыты , приехать туда туристу не просто . И даже выехать своим куда-либо за пределы страны непросто до сего дня) разрешение на выезд надо получать.

Kodya
20.06.2021, 00:54

Чёткие данные есть по Спутникк,
Эпивак опубликовал, что через 9 месяцев количество антител стремится к 0
Ковивак вообще молчит

nata314
20.06.2021, 00:56
И даже выехать своим куда-либо за пределы страны непросто до сего дня) разрешение на выезд надо получать.

Ну вот моя родственница хотела приехать сегодня, но ей ситуация в Москве совсем не понравились и она теперь приедет через месяц.
Видимо такие хорошие показатели у них в том числе из-за того, что все кругом привиты и вирус не распространяется . А у нас - не факт, есть риски . Но это мои догадки

nata314
20.06.2021, 01:04

Эффективность и безопасность спутника доказана , это проверили уже миллионы людей и есть статья в лансет и другие публикации.
Эпивак не советую.. я следила за ней ещё на этапе клинических испытаний. Добровольцы не могли найти антитела! Антитела не находятся никакими платными тест системами, только системой производителя, что очень подозрительно. У нескольких человек нашли, но очень мало. Многие добровольцы плюнули и привились спутником. Потом ещё писали коллективные письма разработчику и тд . Потом я перестала следить. Но как я понимаю, сейчас ситуация не изменилась. Публикаций никаких нет про эпивак, антитела найти тяжело .
Про ковивак (Чумакова) тоже пока не было публикаций. Сейчас вакцины очень мало и ее сложно найти в мск. И ею пока не прививают 60+. Предполагается, что эффективность будет пониже чем у спутника - в районе 80 с чем то процентов . Такие данные у китайской вакцины, которая имеет тот же принцип как и ковивак

Лукавая
20.06.2021, 04:16
Все отлично. Взрослого населения вакцинированы 80%, подростки и дети поменьше .. У них даже маски отменили. Очень мало заболевших в день (от 0 до 25 человек в день) и 0 смертей . Но! Границы все ещё закрыты , приехать туда туристу не просто .
Вот здесь есть подробная статистика https://datadashboard.health.gov.il/COVID-19/general

а мне говорят что там прямо катастрофа, все скрывают, вот только оттуда кто-то вернулся.
врут?
вы откуда знаете, кто у вас там?

Kodya
20.06.2021, 08:59
а мне говорят что там прямо катастрофа, все скрывают, вот только оттуда кто-то вернулся.
врут?

Там Маша Масик живет

nata314
20.06.2021, 09:48
врут?

Троюродная сестра, родственники по линии бабушки .

Лукавая
20.06.2021, 14:23
Там Маша Масик живет

и она пишет?

Лукавая
20.06.2021, 14:24
Троюродная сестра, родственники по линии бабушки .

вы с ней переписываетесь?

Я просто помню, как Токси рассказывала, что в Израиле есть обычные евреи, которых собственно и прививают и у которых все хорошо, есть ортодоксальные, которых не привьешь, и они никому не подчиняются, а есть арабы, про которых вообще никто ничего не знает, их не привьешь, и статистики нормальной по ним нет, а вот заболеваемость есть
Может с этим связаны разные описания ситуации в Израиле, что кто-то говорит что там заболеваемости нет, а кто-то что она там зашкаливающая? Хотя конечно вряд ли русские были в Израиле у арабов

nata314
20.06.2021, 15:28
вы с ней переписываетесь?

Я просто помню, как Токси рассказывала, что в Израиле есть обычные евреи, которых собственно и прививают и у которых все хорошо, есть ортодоксальные, которых не привьешь, и они никому не подчиняются, а есть арабы, про которых вообще никто ничего не знает, их не привьешь, и статистики нормальной по ним нет, а вот заболеваемость есть
Может с этим связаны разные описания ситуации в Израиле, что кто-то говорит что там заболеваемости нет, а кто-то что она там зашкаливающая? Хотя конечно вряд ли русские были в Израиле у арабов
Я общаюсь с ее мамой (мама в Москве живёт). Говорит, что все хорошо .
И я верю официальной статистике .https://datadashboard.health.gov.il/COVID-19/general

oksana_15
21.06.2021, 07:57
Съездила полечить свой зуб, разговорились про прививки с администраторшей.
Она у меня спросила, делала ли я прививку. Выяснилось что она антипрививочница, потому что "в интернете про прививку плохое пишут".
но сейчас их, как сотрудников сферы услуг, отправляют всех на вакцинацию принудительно. И это ее успокаивает, потому что "вряд ли же такое количество людей собираются убить! Причем учителей, врачей... Иначе кто работать будет? Значит наверное там наверху считают что вакцина безопасная, поэтому так и быть уж пойду-сделаю".
Логика меня поразила.
Подозреваю, что она такая не одна. А значит надо было давно уже массово и публично сделать прививки, и тогда остальные бы пошли из соображений "не может же быть массовое убийство"..
При этом у нее есть умершая от ковида знакомая в возрасте около 50 лет ("полная") и у нее осталось трое детей.. Но даже это не навело на мысль. А вот теперь она пойдет.
Причем оказывается она вообще очень плохо к медицине относится, предпочитает всякое нетрадиционное. При этом работает администратором в клинике и училась в мед.колледже.

Я ей сказала, чтобы когда пойдет на прививку, держала дистанцию и все такое, чтобы не заразиться на прививке. Ощущение было что она меня не услышала. Кивнула головой, но как-то бездумно.

И эти люди работают в клиниках!...

У нас на работе отправляют всех даже тех , кто переболел . Это перебор . Родственница-врач , сказала детей в скором времени начнут пробовать прививать

Vasilisa
21.06.2021, 09:12
У нас тоже прозрачно намекают, что надо привиться, при этом агитаторы делать это не торопятся.
Вся родя, которые медики, пытается отмахнуттся наличием антител, но это, как я поняла, не является весомым доводом:(
Ну, и они же (родня) советуют (если совсем прижмет) Чумаковсую вакцину...
P.S. Я не "за" и "не против", я за выбор. А сейчас его нет.

nata314
21.06.2021, 09:50
У нас тоже прозрачно намекают, что надо привиться, при этом агитаторы делать это не торопятся.
Вся родя, которые медики, пытается отмахнуттся наличием антител, но это, как я поняла, не является весомым доводом:(

А какой ты ждёшь выбор?
Так то чумаковская уже есть, люди ей прививаются

PinkBagira
21.06.2021, 09:53
пообщалась со своим окружением на тему "как у вас решил поступать работодатель в части вакцинации". С грустью констатирую, что адекватных и думающих на пару шагов вперед руководителей - единицы. Остальные "отчитальщики с синдромом отличника".
У думающих: провели тестирование на антитела у всех или у невакцинированных. Тех, у кого нет антител вообще - вывели на удаленку с настойчивой очень рекомендацией привиться в кратчайшие сроки (где-то графики вакцинации делают, чтобы из одного подразделения люди разом не свалились). У кого антитела есть с запасом - или удаленка, если может работать или в офис после справки от терапевта, что медотвод по наличию антител на 2-4 недели, мониторят с периодичностью2-4 недели. на вакцинацию тоже уговаривают, но не активно.

у большинства "с 21.06 никого в офис не пустим без справки о вакцинации. нам надо обеспечить %." Кого-то вывели на удаленку, но премия ежемесячная 5% вместо 100%. А обычно премия у людей - это ползарплаты. графиков нет. Подумать о том, что весь отдел может вырубить на пару дней - никто не хочет. Вот это раздражает, при том, что я активно за вакцинацию.

что еще напрягает сейчас - а хватит ли вакцины на всех при таких обязаловках? я надеюсь, что на вторую дозу, кто записан давно - должны же были отложить?

Vasilisa
21.06.2021, 09:53
За Чумаковской врачи (родня) из Москвы поехали в Ступино:( В Москве толи закончилась, то ли стала платной... В МО поставка на этой неделе, но это не точно:)

Мальвина
21.06.2021, 10:23
У нас на работе отправляют всех даже тех , кто переболел . Это перебор . Родственница-врач , сказала детей в скором времени начнут пробовать прививать

по детям только анаосировали исследования и то в возрастной категории 15-17 лет.

Мальвина
21.06.2021, 10:32
я думаю, что речь идет о том, что людей стали принуждать вакцинироваться

Ну, скажем, выбор все равно есть, например, сменить работу на ту, где не принуждают, если вопрос принуждения к вакцинации - это вопрос жизни и смерти, по квартирам то не ходят со шприцами)

Ну и глобально если рассуждать, то людям выбор дали, и этот выбор на протяжении полугода к хорошим результатам не привел, люди не выбрали вакцинироваться в основной своей массе. А всплеск заболеваемости уже срерьезно ставит российскую медицину на дыбы. Все ресурсы брошены на Москву и она еле-еле справляется, а что делать регионам? А из Москвы в регионы только так разносится зараза. Можно считать, что сейчас как на войне с вирусом, а на войне, как известно, все средства хороши. И если другого у правительства не остается, как принуждать вакцинироваться? Какие еще способы? Самоизоляция и все закрыть - плохо, вакцинация - плохо. А что хорошо-то?

Kodya
21.06.2021, 10:33
и она пишет?

Да, каждый день

Vasilisa
21.06.2021, 10:34
https://www.instagram.com/p/CQTdwOtnZ3p/?utm_medium=copy_link
Уж не знаю, насколько это правда, но раньше за взрослого давали около 8 тыс.:(

Kodya
21.06.2021, 10:35

3 вакцины не выбор? Ну ок, две.
Какие разные медики, однако. Все мои и их окружение, все привиты. Особенно те, кто работает в неонатологии, и в красной зоне. Первыми пошли.

Kodya
21.06.2021, 10:36
За Чумаковской врачи (родня) из Москвы поехали в Ступино:( В Москве толи закончилась, то ли стала платной... В МО поставка на этой неделе, но это не точно:)

Не стала платной. Она есть, но мало, просто потому что её вообще мало. У нас в ПК группу набрали на Ковивак. Живу в Бутово. Но я уже Спутником 1 дозу сделала. Мне не актуально.

Kodya
21.06.2021, 10:38
я думаю, что речь идет о том, что людей стали принуждать вакцинироваться

Ну, скажем, выбор все равно есть, например, сменить работу на ту, где не принуждают, если вопрос принуждения к вакцинации - это вопрос жизни и смерти, по квартирам то не ходят со шприцами)

Ну и глобально если рассуждать, то людям выбор дали, и этот выбор на протяжении полугода к хорошим результатам не привел, люди не выбрали вакцинироваться в основной своей массе. А всплеск заболеваемости уже срерьезно ставит российскую медицину на дыбы. Все ресурсы брошены на Москву и она еле-еле справляется, а что делать регионам? А из Москвы в регионы только так разносится зараза. Можно считать, что сейчас как на войне с вирусом, а на войне, как известно, все средства хороши. И если другого у правительства не остается, как принуждать вакцинироваться? Какие еще способы? Самоизоляция и все закрыть - плохо, вакцинация - плохо. А что хорошо-то?

Вот именно. Людям дали выбор, надеясь на осознанность. А мы все как всегда просрали

Мальвина
21.06.2021, 10:38
пообщалась со своим окружением на тему "как у вас решил поступать работодатель в части вакцинации". С грустью констатирую, что адекватных и думающих на пару шагов вперед руководителей - единицы. Остальные "отчитальщики с синдромом отличника".
У думающих: провели тестирование на антитела у всех или у невакцинированных. Тех, у кого нет антител вообще - вывели на удаленку с настойчивой очень рекомендацией привиться в кратчайшие сроки (где-то графики вакцинации делают, чтобы из одного подразделения люди разом не свалились). У кого антитела есть с запасом - или удаленка, если может работать или в офис после справки от терапевта, что медотвод по наличию антител на 2-4 недели, мониторят с периодичностью2-4 недели. на вакцинацию тоже уговаривают, но не активно.

у большинства "с 21.06 никого в офис не пустим без справки о вакцинации. нам надо обеспечить %." Кого-то вывели на удаленку, но премия ежемесячная 5% вместо 100%. А обычно премия у людей - это ползарплаты. графиков нет. Подумать о том, что весь отдел может вырубить на пару дней - никто не хочет. Вот это раздражает, при том, что я активно за вакцинацию.

что еще напрягает сейчас - а хватит ли вакцины на всех при таких обязаловках? я надеюсь, что на вторую дозу, кто записан давно - должны же были отложить?

а разве сейчас абсолютно всех обязали вакцинироваться? Только ведь сферу обслуживания, здравохранение и образование. У нас на работе прошла ревизия по вакцинированным/невакцинированным, оказалось, что у нас вакцинировано только 30 %, невакцинированных вывели на удаленку - и делов-то, никого вакцинироваться не послали.

Мальвина
21.06.2021, 10:42
https://www.instagram.com/p/CQTdwOtnZ3p/?utm_medium=copy_link
Уж не знаю, насколько это правда, но раньше за взрослого давали около 8 тыс.:(

я бы своих отправила, кстати. Но мы не достигли соответствующего возраста. Старт в Москве от 15 лет! на базе тушинской и морозовки
денег в официальном объявлении никто не обещал

nata314
21.06.2021, 10:49
Исследование "Спутника V" для подростков 12-17 лет начнется в июле
https://ria.ru/20210621/issledovanie-1737846596.html

Kodya
21.06.2021, 10:52

Отлично. Я так невероятно жалею, что дочь переболела. Какие потом последствия. Никому не желаю. Я о себе не так жалею, как о ней. Хотя у меня и сильнее жахнуло

Мальвина
21.06.2021, 10:55

расширили возрастной период? изначально писали про 15-17

nata314
21.06.2021, 10:57

Не знаю. Вот так сообщают РИА новости . Наверное расширили

Натя
21.06.2021, 11:19
Уже в сентябре обещают зарегистрировать вакцину для детей от 12 лет. Для младших тоже вряд ли долго будут тянуть. Так что скоро можно будет уже всех-всех привить.

Sokolka
21.06.2021, 13:51
У меня заболела мама, привитая спутником в марте. Температура седьмой день поднимается до 38,5, но сбивается парацетамолом. Обоняние пропало на второй день. На 6 день болезни сделали КТ, результат- поражение лёгких менее 25 процентов. Дали пакет лекарств, отправили домой проходить карантин 21 день. Врач сказала, что очень много людей привитых заболело. Похоже индийский штамм всё-таки пробивает прививку. Пишу здесь не для чтобы отговорить вакцинироваться ( я считаю, что внутри все равно уменьшает риски госпитализации и тяжёлого процесса), а чтобы предостеречь от неосознанного риска (продолжать носить маски/респираторы, избегать скопления людей и т.д)

nata314
21.06.2021, 14:19
У меня заболела мама, привитая спутником в марте. Температура седьмой день поднимается до 38,5, но сбивается парацетамолом. Обоняние пропало на второй день. На 6 день болезни сделали КТ, результат- поражение лёгких менее 25 процентов. Дали пакет лекарств, отправили домой проходить карантин 21 день. Врач сказала, что очень много людей привитых заболело. Похоже индийский штамм всё-таки пробивает прививку. Пишу здесь не для чтобы отговорить вакцинироваться ( я считаю, что внутри все равно уменьшает риски госпитализации и тяжёлого процесса), а чтобы предостеречь от неосознанного риска (продолжать носить маски/респираторы, избегать скопления людей и т.д)
я планирую проверить маме антитела (сейчас она на даче), возможно надо ревакцинироваться. 75 лет, работает в муз школе. Привилась в январе. Все таки много времени прошло, у пожилых не такой активный ответ на прививку (маме 75), да и индийский штамм требует в два раза больше антител.

PinkBagira
21.06.2021, 14:26
а разве сейчас абсолютно всех обязали вакцинироваться? Только ведь сферу обслуживания, здравохранение и образование. У нас на работе прошла ревизия по вакцинированным/невакцинированным, оказалось, что у нас вакцинировано только 30 %, невакцинированных вывели на удаленку - и делов-то, никого вакцинироваться не послали.

по гос.органам - второй вариант идет. по крупным компаниям, даже коммерческим - решили не дожидаться,. пока их тоже обяжут идут по большей части по варианту 1.

Kodya
21.06.2021, 16:05

У меня в пятницу заболела привитая в январе подруга. 42 года. Первый день темпа 38, второй ломота, мазок положительный пришёл на 3 день. И на третий день все ок, сегодня пропало напрочь обоняние и вкус

Kodya
21.06.2021, 17:51

https://www.instagram.com/p/CQYlbSziEed/?utm_medium=copy_link

И прекрасные комментарии

Лукавая
21.06.2021, 19:01
Kodya, а что твои сестра и племяшка говорят про текущую ситуацию с ковидом? сколько вакцинированных в ковидариях? (в процентах)

Лукавая
21.06.2021, 19:02

а мне сказали, что уже в поликлиниках вакцинируют подростков. Хотела сына записать.

nata314
21.06.2021, 19:22

И прекрасные комментарии

Да, комментарии доставляют .
Я конечно в шоке от того,что народ прямо таки разделился на два лагеря

Kodya
21.06.2021, 19:32
Kodya, а что твои сестра и племяшка говорят про текущую ситуацию с ковидом? сколько вакцинированных в ковидариях? (в процентах)

У сестры в Нижнем вакцинированных по её словам на пальцах руки и все они с ТАКЕННЫМ ОХРЕННЕНЫМ анамнезом.

У племяхи не узнавала. Она вообще последние 2 дня не отвечает. Пишет фразу Некогда вообще.

Но обе жаловались на качество защитных костюмов. Отекают к концу смен бешено

PinkBagira
21.06.2021, 20:23

И прекрасные комментарии

с компа смотрю под аккаунтом мужа. комменты не вижу (

Kodya
21.06.2021, 20:24
с компа смотрю под аккаунтом мужа. комменты не вижу (

Их там точно больше 40

PinkBagira
21.06.2021, 20:32
смех сквозь слезы или я в очередной раз себя на ощущаю в параллельной вселенной.
Народ не скрываясь обсуждает, что теперь придется все таки идти в поликлинику на вакцинацию типа и там выливать в раковину дозы. А не так как раньше , у детей "переписываешь данные знакомых из их прививочного сертификата и все, ребенок числится как привитый". На мое " а накуа?? ну не хотите прививать, так отказ напишите, делов то." ответ "чтобы не цеплялись!"

далее я рассказала народу как сейчас легко и просто сопоставляются базы, и определяются левые сертификаты. Оказалось они не знали, что каждая ампула имеет уникальный номер партии и ампулы, очень удивились " а зачем так делают?" аааааааа... ну не хочешь прививаться - ну блин - пиши отказ. уходи из сферы где всегда!! были требования к наличию некоторых прививок. ну вот зачем вот эти левые попытки обмана и ведь если прихлопнут заслуженно - понесется вопль - угнетают, спасите, за что...

PinkBagira
21.06.2021, 20:38
Их там точно больше 40

нашла )) с компа не очевидно было , скрол скрыт

nata314
21.06.2021, 21:00
смех сквозь слезы или я в очередной раз себя на ощущаю в параллельной вселенной.
Народ не скрываясь обсуждает, что теперь придется все таки идти в поликлинику на вакцинацию типа и там выливать в раковину дозы. А не так как раньше , у детей "переписываешь данные знакомых из их прививочного сертификата и все, ребенок числится как привитый". На мое " а накуа?? ну не хотите прививать, так отказ напишите, делов то." ответ "чтобы не цеплялись!"

далее я рассказала народу как сейчас легко и просто сопоставляются базы, и определяются левые сертификаты. Оказалось они не знали, что каждая ампула имеет уникальный номер партии и ампулы, очень удивились " а зачем так делают?" аааааааа... ну не хочешь прививаться - ну блин - пиши отказ. уходи из сферы где всегда!! были требования к наличию некоторых прививок. ну вот зачем вот эти левые попытки обмана и ведь если прихлопнут заслуженно - понесется вопль - угнетают, спасите, за что...

Я тут наткнулась в телеграмме на группу по поддельным сертификатам. Там 16 тыс чел подписано !(((. Стоит 9 тыс. Дают гарантию и на гос услугах и везде . Я думаю, просто какие то врачи выписывают сертификаты, а ампулы выкидывают или выливают
Если люди накупят этих сертификатов , это будет катастрофа ...

Kodya
21.06.2021, 21:33
Я тут наткнулась в телеграмме на группу по поддельным сертификатам. Там 16 тыс чел подписано !(((. Стоит 9 тыс. Дают гарантию и на гос услугах и везде . Я думаю, просто какие то врачи выписывают сертификаты, а ампулы выкидывают или выливают
Если люди накупят этих сертификатов , это будет катастрофа ...

Это очень низкая цена, она не остановит многих, увы

Лёся
21.06.2021, 22:07
3 вакцины не выбор? Ну ок, две.
Какие разные медики, однако. Все мои и их окружение, все привиты. Особенно те, кто работает в неонатологии, и в красной зоне. Первыми пошли.

У меня подруга реанимационная медсестра, в прошлом году 2 месяца в красной зоне, не прививалась и не хотела. Сейчас говорит если совсем прижмут будет Чумаков искать , спутник совсем не хочет. Её коллеги аналогично, особо никто не прививается...
Вот и я не понимаю, если вакцина реально работает и в неё верили , почему медиков не заставили сразу... И теперь вот Минфин под угрозой увольнения заставляют вакцинироваття, а медиков " может быть".

Лёся
21.06.2021, 22:14
У меня в пятницу заболела привитая в январе подруга. 42 года. Первый день темпа 38, второй ломота, мазок положительный пришёл на 3 день. И на третий день все ок, сегодня пропало напрочь обоняние и вкус

У меня на прошлой недели заболела подруга и её подруга. Они ровестницы, по 46 лет, одна привитая , вторая нет. Болели абсолютно одинаково: 3 дня ломота сильная, температура до 37.5, потом попадание обоняние, кашель несколько дней. Что ещё интересно, заразилась непривитая, от привитой.
Вот и как верить в прививку? Если что я сделала по настоянию мужа.

ЮЛ
21.06.2021, 22:26
У меня подруга реанимационная медсестра, в прошлом году 2 месяца в красной зоне, не прививалась и не хотела. Сейчас говорит если совсем примут будет Чуваков искать , спутник совсем не хочет. Её коллеги аналогично, особо никто не прививается...
Вот и я не понимаю, если вакцина реально работает и в неё верили , почему медиков не заставили сразу... И теперь вот Минфин под угрозой увольнения заставляют вакцинироваття, а медиков " может быть". Понять, почему медиков не обязали вакцинироваться в первую очередь, вообще невозможно( Почему вообще не была проведена нормальная просветительская работа, как во всех цивилизованных странах? Во многих странах ведь вплоть до самого начала прививочной компании тоже хватало антиваксеров. Вот про тот же Израиль Таня вспомнила. Но переломили же там ситуацию...
А с открытым обсуждением покупки сертификатов вообще бред какой-то. За это же полагается весьма серьезное наказание. Люди совсем не понимают последствий? Как написал сегодня приятель «они бы еще подделку паспортов или изготовление фальшивых денег в открытом доступе описали бы». Надеюсь, все же хватит ума и смелости у власти реально начать карать за это.

Лёся
21.06.2021, 22:43
Понять, почему медиков не обязали вакцинироваться в первую очередь, вообще невозможно( Почему вообще не была проведена нормальная просветительская работа, как во всех цивилизованных странах? Во многих странах ведь вплоть до самого начала прививочной компании тоже хватало антиваксеров. Вот про тот же Израиль Таня вспомнила. Но переломили же там ситуацию...
А с открытым обсуждением покупки сертификатов вообще бред какой-то. За это же полагается весьма серьезное наказание. Люди совсем не понимают последствий? Как написал сегодня приятель «они бы еще подделку паспортов или изготовление фальшивых денег в открытом доступе описали бы». Надеюсь, все же хватит ума и смелости у власти реально начать карать за это.

Ну вот подруга детства финансовый советник в Минфин, её грозят уволить без прививки, она на полном серьёзе ищет где купить сертифткат. Мысли просто сделать у неё нет.

Лукавая
21.06.2021, 23:18
У думающих: провели тестирование на антитела у всех или у невакцинированных. Тех, у кого нет антител вообще - вывели на удаленку с настойчивой очень рекомендацией привиться в кратчайшие сроки (где-то графики вакцинации делают, чтобы из одного подразделения люди разом не свалились).
это в какой области деятельности? вакцинация обязательна только для сферы услуг, остальным ничего не говорят.

Лукавая
21.06.2021, 23:19
Понять, почему медиков не обязали вакцинироваться в первую очередь, вообще невозможно( .
Потому что когда это было для них актуально, вакцины еще не было. А сейчас у большинства из них уже антитела. Они целый год контактировали с вирусом, даже те кто не в ковидных зонах

Лёся
21.06.2021, 23:31
это в какой области деятельности? вакцинация обязательна только для сферы услуг, остальным ничего не говорят.

Бюджетникам в сфере детского досуга сказали привттся жо 15 июля, иначе отстранение без содержания. Наличие антител не рассматривается , только сертификат.
Минфин требует привится.

Лукавая
21.06.2021, 23:36
У меня на прошлой недели заболела подруга и её подруга. Они ровестницы, по 46 лет, одна привитая , вторая нет. Болели абсолютно одинаково: 3 дня ломота сильная, температура до 37.5, потом попадание обоняние, кашель несколько дней. Что ещё интересно, заразилась непривитая, от привитой.

В твоей истории все что можно сказать, что "непонятно, как повлияла прививка, но по крайней мере ничего плохого не случилось".
А что было бы без прививки в конкретном случаем, мы не знаем. Может быть эта привитая заболела бы тяжело, и ты бы рассказывала историю "вот две подруги, одна заболела легко, а вторая тяжело". А может быть они бы болели точности так же. А может быть у этой привитой не выработались антитела, и на самом деле это была ее непривитая реакция. Этого же тоже никто не проверял.
Поэтому чтобы понять эффект от прививки, надо смотреть на массе людей. Какой процент привитых в больницах - больше он, чем у непривитых, или меньше, или такой же. Если хоть немного меньше, то прививка уже стоит того, чтобы быть сделанной. Потому что лучше хоть что-то, чем ничего.

Лукавая
21.06.2021, 23:37
Бюджетникам в сфере детского досуга сказали привттся жо 15 июля, иначе отстранение без содержания. Наличие антител не рассматривается , только сертификат.
Минфин требует привится.

детский досуг это сфера услуг, тут все понятно. И их на удаленку не переведешь.
Минфин это госслужащие, тоже понятно. Работая на государство и будучи сам представителем государства, должен быть лояльным к государству

Kodya
22.06.2021, 00:06

Доказана прям передача от непривитой? Или это догадки?

Нет, понятно, что даже привитые могут болеть и выделять вирус, но прям вот утверждать кто кого.... Даже если одна заболела раньше, не значит что заразила она, все зависит от вирусной нагрузки и других факторов

nata314
22.06.2021, 00:15
Это все частные случаи. Я тебе могу тысячу других частных рассказать. У подруги родители - мама не привитая попала в больницу под кислород, а папа привит- вообще симптомов не было. Это все частности и надо смотреть почему так произошло, может у подруги антител не было , а может без прививки она бы сильнее болела. Надо в массе смотреть, а не частности.
Тысячу раз уже было сказано, что прививка не даёт 100 защиту от заражения, тем более сейчас пришел индийский штамм. Но с прививкой люди болеют в 10 раз реже и легче, чем не привитые.
Проценко в интервью и в своем Фейсбуке ответил, что у него в больнице сейчас всего только двое привитых из 1500 пациентов. По моему очень убедительно . И Проценко я верю

Лукавая
22.06.2021, 02:40
кстати про Спутник и Чумаковскую. Когда я изучала антителозависимое усиление инфекции, то говорилось что как раз у векторных вакцин вероятность этого эффекта меньше.
То есть спутник выигрывал по безопасности (хотя может и проигрывает по эффективности)

Лёся
22.06.2021, 06:37
Доказана прям передача от непривитой? Или это догадки?

Нет, понятно, что даже привитые могут болеть и выделять вирус, но прям вот утверждать кто кого.... Даже если одна заболела раньше, не значит что заразила она, все зависит от вирусной нагрузки и других факторов

Наоборот первой заболела привитая. В день когда она первые симптомы начала чувствовать ( но ещё не поняла что это оно, она ж с прививкой) , они с непривитой провели 4 часа в очень близким контакте, в одной машине по делам ездили. Вечером у привитой появилась температура и совсем ухудшилось состояние. После этого непривитая поняла что у нее очень большая вероятность подхватить, начала пить когоцел, сократила контакты с людьми, например со своей мамой и со мной отказалась встречаться. Через 4 дня она заболела ровно с теми же симптомами что у привитой.
Ну как тут не предполагать что не заразилась?

nata314
22.06.2021, 09:01
Гинцбург – о коварстве индийского штамма:
- Надо постоянно следить за индийским штаммом, поддерживая высокий уровень антител за счет более частой ревакцинации. Это связано с тем, что клетки памяти опаздывают просто из-за того, что они начинают нарабатывать нужный уровень антител где-то на третий-четвертый день.
- Индийский штамм и более заразен, и более опасен за счет более быстрого течения заболевания. Время перехода от момента, когда человек чувствует легкий гриппоподобный симптом до ухудшения состояния проходит уже не 10-12 дней, за которые лечащий врач может сориентироваться и начать лечение, а всего 3-4 дня. Поэтому, естественно, его опасность больше. - Этот вирус, кроме того, что он антигенно изменен, по-другому взаимодействует с нашими клетками. А именно: он не как "уханьский" или "британский" лизирует, растворяет клетку, а в первую очередь образует синцитий, то есть многоядерные клетки, и в то же самое время находится под защитой клеточной мембраны. То есть вирус размножается, не выходя из клеток, а перетекая в соседнюю клетку.
- Поэтому его надо ловить только на входе. То есть исходно надо иметь постоянно высокие антитела, что добивается вакцинацией "Спутником V", а затем через полгода ревакцинацией "Спутником Лайт".

Jul*
22.06.2021, 09:38
Почему вообще не была проведена нормальная просветительская работа, как во всех цивилизованных странах? Во многих странах ведь вплоть до самого начала прививочной компании тоже хватало антиваксеров. Вот про тот же Израиль Таня вспомнила. Но переломили же там ситуацию...

Я тоже об этом думаю... Почему не просвещают?! Такое мракобесие вокруг, аж страшно. У нас на работе медсестра (!) шарахается от привитых, говорит, что она читала, что они вирус переносят...
И вот ведь у нас у всех есть знакомые, тяжело перенёсшие ковид, есть реальные потери - и при этом такое отношение к прививке в массе. А вот, например, я читаю в Инстаграмме девочку, которая на Мальте живет - у них очень сработали карантинные меры и случаев заболевания мало. То есть все основания сказать - фигня ваш вирус, нет его вообще, у меня никто из знакомых не болел и все такое... Но началась вакцинация - и они ее делают. Доверие, видимо - власти, науке, медицине, коллективная ответственность...

Натя
22.06.2021, 10:59
Зверев об индийском штамме несколько дней назад:
« Индийский штамм не мог так быстро заменить другие имеющиеся в России штаммы коронавируса. Прокомментировал РБК утверждение Сергея Собянина академик РАН, заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета Виталий Зверев.

В самой Индии, объяснил академик, больных, инфицированных этим штаммом, выявлено 7–8%. «Очень мало данных и исследований. Скорее, это должны комментировать в Роспотребнадзоре, потому что они все данные собирают. Мы всю информацию у себя в институте отсылаем в Роспотребнадзор. Скажу честно, мы еще ни разу с индийским вариантом не столкнулись», — заявил Зверев.»

ЮЛ
22.06.2021, 13:43
Потому что когда это было для них актуально, вакцины еще не было. А сейчас у большинства из них уже антитела. Они целый год контактировали с вирусом, даже те кто не в ковидных зонах Не, Тань, многие не особо контактировали и не переболели к началу вакцинации, так что логики вообще никакой. Везде в первую очередь прививали стариков и медперсонал.

nata314
22.06.2021, 15:05
« Индийский штамм не мог так быстро заменить другие имеющиеся в России штаммы коронавируса. Прокомментировал РБК утверждение Сергея Собянина академик РАН, заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета Виталий Зверев.

В самой Индии, объяснил академик, больных, инфицированных этим штаммом, выявлено 7–8%. «Очень мало данных и исследований. Скорее, это должны комментировать в Роспотребнадзоре, потому что они все данные собирают. Мы всю информацию у себя в институте отсылаем в Роспотребнадзор. Скажу честно, мы еще ни разу с индийским вариантом не столкнулись», — заявил Зверев.»

я видела вот эту картинку в конце мая. но источник уже найти не могу.
Красный цвет - это уханький вариант, синий - британский, зеленый - индийский штамм.

nata314
22.06.2021, 15:27
У Соб*нина оказывается просто стальные яйца

https://www.sobyanin.ru/koronavirus-vremennyi-poryadok-posescheniya-restoranov-i-drugie-resheniya-22-06-21
С 28 июня 2021 г. посещать заведения общественного питания смогут только посетители, имеющие защиту от заболевания:

прошедшие вакцинацию;
переболевшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев;
либо имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение 3 дней.
Пройти ПЦР-тестирование необходимо в одной из лабораторий города Москвы, передающих сведения в систему ЕМИАС.

Наличие защиты от коронавируса подтверждается специальным QR-кодом, получить который можно будет с использованием:

электронной медицинской карты г. Москвы;
портала mos.ru;
ресурса ЕМИАС.ИНФО;
единого портала государственных и муниципальных услуг или специализированного приложения «Госуслуги.Стопкоронавирус»,
либо в регистратуре городской поликлиники.
Никакие бумажные справки или сертификаты приниматься не будут.

Kodya
22.06.2021, 15:39
У Соб*нина оказывается просто стальные яйца

https://www.sobyanin.ru/koronavirus-vremennyi-poryadok-posescheniya-restoranov-i-drugie-resheniya-22-06-21
С 28 июня 2021 г. посещать заведения общественного питания смогут только посетители, имеющие защиту от заболевания:

прошедшие вакцинацию;
переболевшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев;
либо имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение 3 дней.
Пройти ПЦР-тестирование необходимо в одной из лабораторий города Москвы, передающих сведения в систему ЕМИАС.

Наличие защиты от коронавируса подтверждается специальным QR-кодом, получить который можно будет с использованием:

электронной медицинской карты г. Москвы;
портала mos.ru;
ресурса ЕМИАС.ИНФО;
единого портала государственных и муниципальных услуг или специализированного приложения «Госуслуги.Стопкоронавирус»,
либо в регистратуре городской поликлиники.
Никакие бумажные справки или сертификаты приниматься не будут.

Так и с плановой мед помощью. Планируют ввести приём для плановых госпитализаций только для вакцинированных.

Натя
22.06.2021, 16:42
я видела вот эту картинку в конце мая. но источник уже найти не могу.
Красный цвет - это уханький вариант, синий - британский, зеленый - индийский штамм.

А никто не разбирался, как пользоваться сайтом GISAID?
Вот я смотрю здесь (https://www.gisaid.org/hcov19-variants/).
Выходит, что почти 84% геномов, которые мы отправили туда за последние 4 недели относятся к индийскому штамму. Но в штуках это всего 115. Отправкой занимается одна единственная организация, и каким образом она отбирает, что именно отправлять - не известно. Возможно, это все образцы индийского штамма, которые удалось найти на территории РФ :) Среди десятков тысяч других. Однако статистика выглядит как "84%".

Лукавая
22.06.2021, 18:03
А никто не разбирался, как пользоваться сайтом GISAID?
Вот я смотрю здесь (https://www.gisaid.org/hcov19-variants/).
Выходит, что почти 84% геномов, которые мы отправили туда за последние 4 недели относятся к индийскому штамму. Но в штуках это всего 115. Отправкой занимается одна единственная организация, и каким образом она отбирает, что именно отправлять - не известно. Возможно, это все образцы индийского штамма, которые удалось найти на территории РФ :) Среди десятков тысяч других. Однако статистика выглядит как "84%".

О, я тут как раз вчера в ночи этой темой занималась. Нашла прекрасное видео о том, как все это работает. От этой организации как раз, там все понятно объяснено.
https://www.youtube.com/watch?v=zhjTYKO1Kj4&t=2857s

Сейчас просто в нашей стране этим занимается вот эта одна организация, институт им.Смородинцева в Питере. Они отвечают за сбор генов со всей страны, они анализируют, а потом результаты скидывают в этот GISAID. Но честно признаются, что скидывают не очень равномерно, например могут кинуть первыми питерские данные, или первыми именно что-то новое и интересное (индийский штамм), поэтому статистика в gisaid не совсем репрезентативна. Более показательны их собственные данные, в первую очередь по Питеру и Москве, их они обрабатывают все с задержкой около недели.
А еще появилась российская подобная система, но она в зачаточном состоянии, и в ней можно пока что увидеть только британский штамм. Наша вот тут:
https://genome.crie.ru/app/index В ней в разделе "полезное" сверху есть ссылка на "карту мутаций". Будет когда-нибудь хорошо, но пока что там информация только о британском штамме. Все остальные штаммы значатся "закрытыми данными".
Хотела было там зарегистрироваться чтобы почитать подробнее, но увы, регистрация там ручная и только лабораторий, любопытствующим не пролезть. Если бы у кого-то была возможность там зарегистрироваться от мед.организации?

Лукавая
22.06.2021, 18:06
Не, Тань, многие не особо контактировали и не переболели к началу вакцинации, так что логики вообще никакой. Везде в первую очередь прививали стариков и медперсонал.

когда я обсуждала эту тему с врачом на вакцинации, в поликлинике, она сказала, что у них переболели уже все. Я очень удивилась, потому что еще летом и в сентябре мне многие медики говорили что это все враки, вируса нет и у них никто не болеет. (а я реально тогда опрашивала всех врачей, к которым попадала, во всех поликлиниках).
На что эта врач мне сказала "ну так это было летом. а во вторую волну все попали".
Хотя конечно это личное мнение одного врача, но поликлинического, не ковидного.

Лукавая
22.06.2021, 18:12

Вот в принципе Зверев умный мужик. Я перерыла весь интернет в поисках его прямых цитат для этого текста, ну и пока искала, почитала другие его интервью. Разумный специалист. Не верится, что он мог такое сказать. Вот в этом тексте меня смущает следующее:
Вот эта фраза - его прямая цитата, ее в статье приводят в кавычках:
" «Очень мало данных и исследований. Скорее, это должны комментировать в Роспотребнадзоре, потому что они все данные собирают. Мы всю информацию у себя в институте отсылаем в Роспотребнадзор. Скажу честно, мы еще ни разу с индийским вариантом не столкнулись», — заявил Зверев.»
Он говорит что мало данных для исследований и что он точно не знает. И что надо спрашивать Роспотребнадзор.

А вот это " Индийский штамм не мог так быстро заменить другие имеющиеся в России штаммы коронавируса. Прокомментировал РБК утверждение Сергея Собянина академик РАН, заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета Виталий Зверев." - пересказ его высказывания репортером, он не был дан в кавычках как точное высказывание.
И одно с другим не сильно вяжется.

В реальности
1) секвенированием геномов занимается роспотребнадзор и его организация. Институт, где работает Зверев, этим не занимается. Поэтому все, что значит его фраза, что "он этого не видел, а потому не может комментировать". А вовсе не то, что "раз я не видел, значит этого нет".
2) индийский штамм действительно распространяется очень быстро, потому что он намного более заразный. Во многих странах мира он уже вытеснил все остальные, о чем говорит и ВОЗ и другие мировые источники
3) наличие этого штамма и его активное распространение признано именно роспотребнадзором, который этим занимается и на который ссылается Зверев. По крайней мере в Москве.
Но вот в чем можно считать Зверева правым (или что он мог иметь в виду своей фразой), что Россия большая, и еще не до всех точек России индийский штамм докатился. Это действительно так, еще есть места где его не завезли. Но в Москве и Питере он уже царствует вовсю, увы.

Натя
22.06.2021, 18:43
В реальности
1) секвенированием геномов занимается роспотребнадзор и его организация. Институт, где работает Зверев, этим не занимается. Поэтому все, что значит его фраза, что "он этого не видел, а потому не может комментировать". А вовсе не то, что "раз я не видел, значит этого нет".
2) индийский штамм действительно распространяется очень быстро, потому что он намного более заразный. Во многих странах мира он уже вытеснил все остальные, о чем говорит и ВОЗ и другие мировые источники
3) наличие этого штамма и его активное распространение признано именно роспотребнадзором, который этим занимается и на который ссылается Зверев. По крайней мере в Москве.
Но вот в чем можно считать Зверева правым (или что он мог иметь в виду своей фразой), что Россия большая, и еще не до всех точек России индийский штамм докатился. Это действительно так, еще есть места где его не завезли. Но в Москве и Питере он уже царствует вовсю, увы.
У индийского штамма же есть вполне типичные симптомы. У вас кто-нибудь так реально болеет сейчас из знакомых?
У меня что-то вообще нет болеющих ковидом знакомых, даже не у кого поспрашивать.

Kodya
22.06.2021, 20:54
У индийского штамма же есть вполне типичные симптомы. У вас кто-нибудь так реально болеет сейчас из знакомых?
У меня что-то вообще нет болеющих ковидом знакомых, даже не у кого поспрашивать.

Болеют. Прям БОЛЕЮТ.
Мой арендатор, тяжело, в больнице, узнала сегодня, когда счётчики просила прислать. Блин, 28 лет. Он сказал, что в больнице лежать его папа, бабушка.
Ну и вот на днях подругу выписали. Без улучшения! Пневмония как была, так и есть, фиброз, но типа кровь чуток лучше, пусть освобождает койку.
Мамина соседка, моя бывшая одноклассница. Дома, правда, а муж уехал в Комунарку.
Ну и психолог дочери. В тяжёлом состоянии. В реанимации.

С стороны мужа тётка с мужем, в Вельске. Она в реанимации. До последнего нам говорила, что мы ипанутые, нет никакого ковида. Сейчас как подменили. Ну а её муж лежал с кислородной маской. И она сломалась. А масок больше нет 😎 не Москва

Лукавая
22.06.2021, 21:13

да, собственно дочка. Живот, голова (сильно!), температура, потеря аппетита. И никакой потери обоняния
Кстати, я посмотрела прежние ковидные поисковые запросы, типа "потери обоняния". По ним роста нет. А вот по "головной боли" есть.
Вообще искала рост ковидных запросов, и вот только эти два показывают явный рост. Остальные может быть рост и есть, но явно ниже, чем зимой. При том, что рост заболеваемости явно не ниже, чем зимой. Значит почему-то люди не запрашивают. Может как раз потому, что ковид маскируется под обычные симптомы и не дает всплеска на фоне простуд доковидных времен
42314

42315

Натя
22.06.2021, 21:56
Болеют. Прям БОЛЕЮТ.
Мой арендатор, тяжело, в больнице, узнала сегодня, когда счётчики просила прислать. Блин, 28 лет. Он сказал, что в больнице лежать его папа, бабушка.
Ну и вот на днях подругу выписали. Без улучшения! Пневмония как была, так и есть, фиброз, но типа кровь чуток лучше, пусть освобождает койку.
Мамина соседка, моя бывшая одноклассница. Дома, правда, а муж уехал в Комунарку.
Ну и психолог дочери. В тяжёлом состоянии. В реанимации.

С стороны мужа тётка с мужем, в Вельске. Она в реанимации. До последнего нам говорила, что мы ипанутые, нет никакого ковида. Сейчас как подменили. Ну а её муж лежал с кислородной маской. И она сломалась. А масок больше нет 😎 не Москва

Диарея, ослабление слуха есть?
Так-то понятно, что болеют… Не совсем же из воздуха цифры пишут.

Натя
22.06.2021, 22:01
да, собственно дочка. Живот, голова (сильно!), температура, потеря аппетита. И никакой потери обоняния
Кстати, я посмотрела прежние ковидные поисковые запросы, типа "потери обоняния". По ним роста нет. А вот по "головной боли" есть.
Вообще искала рост ковидных запросов, и вот только эти два показывают явный рост. Остальные может быть рост и есть, но явно ниже, чем зимой. При том, что рост заболеваемости явно не ниже, чем зимой. Значит почему-то люди не запрашивают. Может как раз потому, что ковид маскируется под обычные симптомы и не дает всплеска на фоне простуд доковидных времен
42314

42315

Головная боль была и осенью основным симптомом. Сын так болел - очень сильно болела голова, даже скорую вызывали, так как ничего не помогало. И тогда этот симптом одним из основных называли. Сейчас, я так поняла, должны быть понос, потеря слуха…

ЮЛ
22.06.2021, 22:07
А какие именно симптомы приписывают индийскому штамму?
Наш знакомый болеет неизвестно чем с прошлой недели. Я подозреваю, что ковид, но конечно утверждать без подтвержденного пцр не могу. В пятницу муж ему звонил, у приятеля сил разговаривать не было. Сегодня его жена мне написала «сейчас уже лучше, было плохо очень, кишечная инфекция, 4 дня постоянной рвоты и диареи, температуры, потом кашель жуткий, вставать не мог вообще». Вот, что это может быть?

Лукавая
22.06.2021, 23:25
А какие именно симптомы приписывают индийскому штамму?
Наш знакомый болеет неизвестно чем с прошлой недели. Я подозреваю, что ковид, но конечно утверждать без подтвержденного пцр не могу. В пятницу муж ему звонил, у приятеля сил разговаривать не было. Сегодня его жена мне написала «сейчас уже лучше, было плохо очень, кишечная инфекция, 4 дня постоянной рвоты и диареи, температуры, потом кашель жуткий, вставать не мог вообще». Вот, что это может быть?

это типичные симптомы индийского штамма. собственно ты их и описала все.
еще насморк бывает.
главное он намного быстрее развивается, чем прежний. Если раньше была неделя

Какие симптомы
У индийского штамма коронавируса — совсем другие симптомы. В Великобритании, где штамм «Дельта» стал доминирующим, больные теперь чаще всего жалуются на головную боль, боль в горле, повышенную температуру и насморк. Симптомы классического ковида — потеря обоняния и сухой кашель — теперь встречаются намного реже, из-за чего коронавирус легко принять за простуду или обычный грипп, пишет The Mirror со ссылкой на ученых из Королевского колледжа Лондона.

В Роспотребнадзоре заявили, что при заражении штаммом «Дельта» пациенты жалуются на боли в животе и суставах, тошноту и потерю аппетита и слуха. Специалисты ссылаются на данные индийских врачей: в Индии у пациентов часто встречается диарея, а высокая температура, кашель и потеря обоняния — реже.

Кроме того, инкубационный период сократился почти вдвое. По словам главного врача больницы в Коммунарке Дениса Проценко, если раньше симптомы болезни проявлялись на седьмой-девятый день, то теперь — на четвертый-пятый.

Лукавая
22.06.2021, 23:31
Головная боль была и осенью основным симптомом. Сын так болел - очень сильно болела голова, даже скорую вызывали, так как ничего не помогало. И тогда этот симптом одним из основных называли. Сейчас, я так поняла, должны быть понос, потеря слуха…

ну судя по графику поисковых запросов, сейчас головная боль стала более весомой частью симптомов.
У диареи пик запросов в Москве приходился на конец августа (хотя там, конечно, могла быть другая причина). В общем, летом запросы "диарея" традиционно высоки и в доковидные времена, так что по ним не поймешь. С тошнотой, рвотой и расстройство желудка та же история, они летом традиционно высоки

У "потери слуха" пики запросов наблюдались в октябре, феврале, марте и апреле. И сейчас на уровне этих пиков. Да и немного их, примерно 380 в неделю.
Короче, я не нашла никаких значимых ростов кроме того, что привела выше.

Kodya
23.06.2021, 00:16
Диарея, ослабление слуха есть?
Так-то понятно, что болеют… Не совсем же из воздуха цифры пишут.

Ну не буду же я про диарею к программиста 28 лет спрашивать. Да, он квартиру у меня снимает, но права мне не даёт.

Подругу, что выписали, та дрищет, но от лекарств, панические атаки у неё, до задыхания.

Психолог не знаю как, мне муж её написал, что Марина в реанимации,занятий не будет, вот так.

Те, что в Вельске, там сложно. Тётка в ремиссии после рака селезенки, там шпарит все, про слух не знаю. Муж её ничего не говорит. Вот кроме того, что маска не работает, может купите новую мне

Лукавая
23.06.2021, 00:34
Вот кстати нашла в инстаграмме про Израиль:
новость 2 часа назад:

После того, как использование обязательных масок было отменено, а также после растущего роста заболеваемости и вспышки индийского штамма в Израиле, сегодня (вторник) министерство здравоохранения решило вернуть обязательное ношение масок в пассажирском зале аэропорта Бен-Гурион. , во всех учреждениях, где есть отношения врач-больной, и в школах со значительной коронарной вспышкой.

Получается, у них снова вспышка несмотря на вакцинацию?

https://www.instagram.com/p/CQbqzCysuyZ/

Лукавая
23.06.2021, 00:35
А про индийский штамм хорошая статья в медузе (в очередной раз приходится ее хвалить, при всей моей нелюбви к этому изданию. )

https://meduza.io/feature/2021/06/19/rasskazyvaem-vse-chto-izvestno-uchenym-o-variante-delta-iz-za-kotorogo-rossiya-perezhivaet-nebyvaluyu-vspyshku-kovida

Лукавая
23.06.2021, 00:38

Вот еще прямые цитаты от Зверева по данному вопросу:

Следует ли объяснять новую вспышку вируса именно распространением «Дельты»? Комментирует научный руководитель НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова, академик РАН Виталий Зверев:

Виталий Зверев
научный руководитель НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова, академик РАН
«Я не могу с этим согласиться, я просто пока не знаю. Значит, у него какие-то сведения есть, которых нет в научной литературе. Более быстрое распространение всех этих новых вариантов, оно больше связано не с мутациями, не с изменением штамма, а с тем, что люди престают соблюдать элементарные правила. Китайский штамм — один человек мог заразить двух. Английский — один человек — четырех, потому что там больше инкубационный период, он более заразный. Но на самом деле заражение-то происходит в разных условиях. Когда китайский штамм — у нас был локдаун, люди вообще друг с другом не общались, и случаи заражения были, как правило, внутри семьи, контактов было мало. Когда был английский вариант, там просто нарушили обычную санитарную норму, потому что было перед Рождеством. Сейчас в Индии — там куча населения, поэтому он распространяется быстрее, ничего в этом такого удивительного нет. Я просто к тому, что да, возник новый штамм, он отличается от того, который был до этого, но не настолько, чтобы говорить о том, что это что-то такое новое, против чего нет защиты и что гораздо более агрессивное».

https://www.bfm.ru/news/474649

nata314
23.06.2021, 08:03
Вот кстати нашла в инстаграмме про Израиль:
новость 2 часа назад:

Получается, у них снова вспышка несмотря на вакцинацию?

https://www.instagram.com/p/CQbqzCysuyZ/
Особой вспышки пока не вижу, но вчера было 123 человека. До этого было в разные дни 0-50.
Видимо все дело в людях, которые прилетают извне.
Могу предположить, что в аэропорту могут быть непривитые иностранцы или другие непривитые люди . Врач больной - тоже довольно логично. В школах маленькие дети не вакцинированы .

nata314
23.06.2021, 08:07
Если кто будет сдавать на антитела - во всех лабораториях сейчас завал и задержки. Я жду свой анализ из гемотеста уже два дня - пока тишина , хотя должны были за 1 день сделать . Как я узнала, в других лабораториях та же проблема

Натя
23.06.2021, 11:36
Вот еще прямые цитаты от Зверева по данному вопросу
Выходит, что не заразность штамма супер высокая, а Индия - страна со своими особенностями. И поэтому 90% в Москве несколько сомнительны. Хотя в целом, каткая разница, какой именно штамм, главное, что люди все равно болеют.

Dashenka
23.06.2021, 12:14
Выходит, что не заразность штамма супер высокая, а Индия - страна со своими особенностями. И поэтому 90% в Москве несколько сомнительны. Хотя в целом, каткая разница, какой именно штамм, главное, что люди все равно болеют.Мне кажется, все-таки заразность выше у нового штамма. Ну иначе откуда такой взрывной рост в Москве? Где в принципе и зимой всё было открыто и у людей не случилось, как в Европе, внезапного открытия возможностей, чтобы все разом повалили общаться, тусоваться и т.д. Тем более лето, тепло, постоянно говорят про сезонность вируса. Какие предпосылки, кроме повышенной заразности, привели к тому, что заражения начали расти?

Лукавая
23.06.2021, 12:16
Выходит, что не заразность штамма супер высокая, а Индия - страна со своими особенностями. И поэтому 90% в Москве несколько сомнительны. Хотя в целом, каткая разница, какой именно штамм, главное, что люди все равно болеют.

выходит, что Индия страна со своими особенностями, а потому по ней о заразности штамма судить нельзя. Что не исключает его высокой заразности.

Высокая заразность индийского штамма подтверждена при изучении его распространения в Европе, европейскими учеными. А там и маски, и прочие меры.

А я привела цитаты Зверева потому, что в них он говорит что
1) он не обладает данными чтобы оспаривать информацию по индийскому штамму
2) быстрое распространение индийского штамма все же есть. (неважно, почему)

И оба эти высказывания противоречат тому, что было в пересказе его слов:
"Индийский штамм не мог так быстро заменить другие имеющиеся в России штаммы коронавируса."

Натя
23.06.2021, 12:40
Мне кажется, все-таки заразность выше у нового штамма. Ну иначе откуда такой взрывной рост в Москве? Где в принципе и зимой всё было открыто и у людей не случилось, как в Европе, внезапного открытия возможностей, чтобы все разом повалили общаться, тусоваться и т.д. Тем более лето, тепло, постоянно говорят про сезонность вируса. Какие предпосылки, кроме повышенной заразности, привели к тому, что заражения начали расти?
Честно говоря, первое время мне казалось, что цифры рисуют, чтобы людей все же к вакцинации подтолкнуть, потому что властям очень надо, а люди сами не идут. Тем более как темпы нарастили в 5 раз, резко меньше заболевших стало. Тоже странно. Ну и раньше люди хоть маски носили. Хоть неправильно, хоть не меняя каждые 2 часа, но носили. И дистанцию соблюдали. А сейчас этого все меньше. В парках толпы, все площадки открыты несмотря на официальный запрет. В магазинах тоже часто люди без масок стали ходить. Ездят активно в отпуска:)

nata314
23.06.2021, 13:27
Честно говоря, первое время мне казалось, что цифры рисуют, чтобы людей все же к вакцинации подтолкнуть, потому что властям очень надо, а люди сами не идут. Тем более как темпы нарастили в 5 раз, резко меньше заболевших стало. Тоже странно. Ну и раньше люди хоть маски носили. Хоть неправильно, хоть не меняя каждые 2 часа, но носили. И дистанцию соблюдали. А сейчас этого все меньше. В парках толпы, все площадки открыты несмотря на официальный запрет. В магазинах тоже часто люди без масок стали ходить. Ездят активно в отпуска:)
тоже казалось всегда что рисуют. Точнее даже что это особенности тестирования или не тестирования (например, можно тестировать контактных, а можно не тестировать). Но! я всегда смотрю статистику госпитализаций, а она вверх ползла уже пару месяцев, а июне сильно увеличение произошло, сейчас вообще бьет рекорды. И я думаю, госпитализации более точный показатель. https://gogov.ru/articles/covid-hosp-stats

Натя
23.06.2021, 14:34
тоже казалось всегда что рисуют. Точнее даже что это особенности тестирования или не тестирования (например, можно тестировать контактных, а можно не тестировать). Но! я всегда смотрю статистику госпитализаций, а она вверх ползла уже пару месяцев, а июне сильно увеличение произошло, сейчас вообще бьет рекорды. И я думаю, госпитализации более точный показатель. https://gogov.ru/articles/covid-hosp-stats
Наверное. Хотя сведения также оперштабом передаются, и скорее всего, выверены с количеством заболевших.

Лукавая
23.06.2021, 16:34
тоже казалось всегда что рисуют. Точнее даже что это особенности тестирования или не тестирования (например, можно тестировать контактных, а можно не тестировать).
да вот непонятно. Если это была особенность тестирования, так ведь правила тестирования изменили в декабре, и там поправка была раза в 1,5 если не в 2. Если сейчас эту поправку вернуть обратно, то получается что текущие 6 это ноябрьские 9? а текущие 9 это ноябрьские 13,5?...
при этом соотношение госпитализаций к заболевшим примерно нормальное, как раньше

Лукавая
23.06.2021, 16:35
Наверное. Хотя сведения также оперштабом передаются, и скорее всего, выверены с количеством заболевших.

их можно сопоставить с графиком конкретной больницы, например.

Лукавая
23.06.2021, 16:41
а не встречал ли кто-нибудь где-нибудь картинки против антипрививочников?

у нас тут в школьном чате война картинок пошла. Все сторонники теории заговора, антипрививочниики и прочие пошли валить в чат разные прикольные картинки на тему.
типа такой:
https://73online.ru/pic/crop/400x270/upld_40432.jpg

им бы чем-то таким же ответить, да нечем. Может кто-то встречал?

Мне что-то только реальные фото кладбища в голову приходят

Кстати, если кто не видел: главврачи московских ковидных больниц спели песню:
https://www.facebook.com/100022808618541/videos/988064311963847/

Натя
23.06.2021, 17:03
Уже обсуждали, почему в Британии несмотря на почти 99% индийского штамма и рост заболеваемости последние пару недель, практически нет смертей и, говорят, госпитализаций тоже? А в России при нем по словам властей все наоборот?
И почему там же смертность от него у вакцинированных выше, чем у не вакцинированных?

nata314
23.06.2021, 17:48
Уже обсуждали, почему в Британии несмотря на почти 99% индийского штамма и рост заболеваемости последние пару недель, практически нет смертей и, говорят, госпитализаций тоже? А в России при нем по словам властей все наоборот?
И почему там же смертность от него у вакцинированных выше, чем у не вакцинированных?

Ничего не поняла ))
В Британии нет смертей и нет госпитализаций .?

nata314
23.06.2021, 17:53
Разве что только юмор

nata314
23.06.2021, 17:54
Ролик Проценко
https://t.me/D_N_Pdoc/91

Натя
23.06.2021, 18:22
Ничего не поняла ))
В Британии нет смертей и нет госпитализаций .?

Местные говорят, что практически нет. И статистика по смертям это подтверждает.

Лукавая
23.06.2021, 19:55
Разве что только юмор

не, это вроде тоже наезд на текущие решения мэрии.. Мне бы юмор,но обратный.

Лукавая
23.06.2021, 19:57
Ролик Проценко
https://t.me/D_N_Pdoc/91

это такая уж агитка-агитка, что прямо не серьезно ))

Лукавая
23.06.2021, 20:08

а что значит "смертность у вакцинированных больше, чем не у вакцинированных"?
можно ссылку или цифры?

Verba
23.06.2021, 20:19

у нас тут в школьном чате война картинок пошла. Все сторонники теории заговора, антипрививочниики и прочие пошли валить в чат разные прикольные картинки на тему.
типа такой:

https://www.bmwclub.ru/attachments/2eb497b0-9f52-439d-96d4-cb5a7aaecc2b-jpeg.3290360/
https://www.bmwclub.ru/attachments/img_20210619_000541_818-jpg.3287618/

nata314
23.06.2021, 20:39
.

nata314
23.06.2021, 20:47

Видео не знаю как вставить, поэтому ссылки
https://t.me/sputnik_is_starting/229528
Объяснение действия вакцины для детей https://t.me/sputnik_is_starting/230780
Как заставить одеть маску)) (постановочное с актером) https://t.me/sputnik_is_starting/223981

Jul*
23.06.2021, 21:36
Инженер и антипрививочник подходят к мосту через реку, кишащую крокодилами и пираньями.
Антипрививочник спрашивает у инженера:
— Безопасно ли проходить по этому мосту?
Инженер отвечает:
— Проходить по этому мосту безопасно на 99.97%.
— Хм. Тогда я лучше вплавь.

Dashenka
23.06.2021, 22:05
И почему там же смертность от него у вакцинированных выше, чем у не вакцинированных?Насчет последнего не знаю, я не слышала такого, а откуда данные? Вдруг у тебя осталась ссылка?
Почему смертей нет - просто еще рано. Рост смертей начинается через 2-4 недели после начала роста заболеваний, что логично. Сразу не умирают. Про госпитализации не знаю точно, но возможно, т.к. много привитых, то болеют легче и не нуждаются в больнице?

Kodya
23.06.2021, 22:13

типа такой:

Для меня эти картинки в чатах, как лакмусовая бумажка. Чем больше их, тем меньше мозг

Kodya
23.06.2021, 22:17
.

Наташа, крутая подборка.

Лукавая
23.06.2021, 22:29
Про парашют супер!!!:icon_sad: Воспользуюсь ))

А про деревни не поняла шутку

Лукавая
23.06.2021, 22:31
Для меня эти картинки в чатах, как лакмусовая бумажка. Чем больше их, тем меньше мозг

да у нас тут в чате школы образовались "родители москвы на выезде". Чтобы они окончательно не загадили основной чат, я создала отдельный чат и мы там с ними резвимся..

Самое интересное (или печальное?) то, что главным идеологом этого бреда оказывается дама, которую мы своими руками сначала сделали председателем совета родителей школы, а потом и в управляющий совет ввели. И казалось что она там вполне адекватна.

Она даже не антипрививочник. Она считает, что вакцинацию придумали по указке от ВОЗ (в общем, из мирового центра по управлению всего), для того чтобы усилить вред от ковида.
Ну а все данные об эффективности вакцины это враки, потому что данных не может быть априори.

nata314
23.06.2021, 23:39
Проценко написал :
"В Коммунарке в реанимации 387 пациентов, 101 на ИВЛ, 3 ЭКМО… среди них нет вакцинированных.
Уверен, что если бы все прислушивались к разъяснениям профессионалов, то количество тяжелых случаев резко уменьшилось… И конец пандемии бы приблизили"
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3085371891695446&id=100006679967481

Лукавая
24.06.2021, 00:36
Проценко написал :
"В Коммунарке в реанимации 387 пациентов, 101 на ИВЛ, 3 ЭКМО… среди них нет вакцинированных.
Уверен, что если бы все прислушивались к разъяснениям профессионалов, то количество тяжелых случаев резко уменьшилось… И конец пандемии бы приблизили"
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3085371891695446&id=100006679967481

*вы-все-врете* :) Проценко "человек системы", поэтому он говорит то, что положено. Правду вам из официальных лиц никто не расскажет.
Правду говорит вот этот блогер, блогеры не врут:
https://www.tiktok.com/@fenya19/video/6974250233714822406

Лукавая
24.06.2021, 09:24
*за нами следят*

Заглянула сейчас в электронную карту дочки в ожидании ее результатов ПЦР, и обнаружила там два старых анализа ПЦР, августовский и декабрьский. А я же помню, что мы в ПК делали только один.

В общем, там один от инвитро, а другой от гемотеста. Возможно что один из них это было от ПК перенаправленное, но второе мы делали лично. А они его видимо передали в ПК и там подтянули к карте. Не скажу что это очень приятно.

Но анализы только ПЦР. На антитела в карте нет (тоже делали платно)

Kodya
24.06.2021, 09:48
*за нами следят*

Заглянула сейчас в электронную карту дочки в ожидании ее результатов ПЦР, и обнаружила там два старых анализа ПЦР, августовский и декабрьский. А я же помню, что мы в ПК делали только один.

В общем, там один от инвитро, а другой от гемотеста. Возможно что один из них это было от ПК перенаправленное, но второе мы делали лично. А они его видимо передали в ПК и там подтянули к карте. Не скажу что это очень приятно.

Там лабы какие указаны?

Kodya
24.06.2021, 09:55
Тань, посмотрела, у дочери так же. Гемотест и ПК и все в электронной карте

Лукавая
24.06.2021, 10:54
Там лабы какие указаны?

инвитро и гемотест.
в какой-то из них мы делали платно, а одно исследование вроде было от ПК.. хотя может оба были платные, уже не помню.

Натя
24.06.2021, 11:30
а что значит "смертность у вакцинированных больше, чем не у вакцинированных"?
можно ссылку или цифры?

18 июня 2021 года был опубликован Technical briefing 16 "SARS-CoV-2 variants of concern and variants under investigation in England". Приведены официальные данные по смертям от т. н. "индийского штамма" (SARS-CoV-2 Delta variant):
- невакцинированных умерло 34 из 35 521 позитивных - летальность по группе составила менее 0,1 %.
- вакцинированных хотя бы одной дозой умерло 37 из 17 642. летальность по группе составила 0,21 %.
- среди полностью привитых, у которых прошло больше двух недель после второй дозы, умерло 26 из 4 087 позитивных - летальность по группе составила 0,64 %, что превышает показатели летальности у невакцинированных в ШЕСТЬ раз!

https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/994839/Variants_of_Concern_VOC_Technical_Briefing_16.pdf? fbclid=IwAR2arMepB_KLBvSE4lDbji0wa2UamVR4e4C0HPfWQ nymGorqyavFXpNNBgc

Итого, официально смертность у привитых в 6 раз выше, чем у непривитых.
Хотя в целом заболевает их меньше, чем непривитых:) Но не 1:750, как у нас.

Kukla
24.06.2021, 12:20
18 июня 2021 года был опубликован Technical briefing 16 "SARS-CoV-2 variants of concern and variants under investigation in England". Приведены официальные данные по смертям от т. н. "индийского штамма" (SARS-CoV-2 Delta variant):
- невакцинированных умерло 34 из 35 521 позитивных - летальность по группе составила менее 0,1 %.
- вакцинированных хотя бы одной дозой умерло 37 из 17 642. летальность по группе составила 0,21 %.
- среди полностью привитых, у которых прошло больше двух недель после второй дозы, умерло 26 из 4 087 позитивных - летальность по группе составила 0,64 %, что превышает показатели летальности у невакцинированных в ШЕСТЬ раз!

https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/994839/Variants_of_Concern_VOC_Technical_Briefing_16.pdf? fbclid=IwAR2arMepB_KLBvSE4lDbji0wa2UamVR4e4C0HPfWQ nymGorqyavFXpNNBgc

это данные по каким вакцинам? В Британии Пфайзер вакцинируют?

nata314
24.06.2021, 12:31

А сколько там привитых с учетом возрастных категорий? Может быть какой то перекос по возрастам. Там же в первую очередь вакцинировали пожилых . Знакомая молодая говорила, что ей будет прививка доступна только в декабре 2021. Логично что вакцинированные старики умирают чаще, чем 20-летние непривитые.

PinkBagira
24.06.2021, 13:06
инвитро и гемотест.
в какой-то из них мы делали платно, а одно исследование вроде было от ПК.. хотя может оба были платные, уже не помню.

и я посмотрела по детям, так как недавно делали 1 тест в ПК, а потом в Гемотесте. оба отображаются, в результатах в одном указано ДГКБ, в другом Гемотест.

Анькин
24.06.2021, 15:16
А сколько там привитых с учетом возрастных категорий? Может быть какой то перекос по возрастам. Там же в первую очередь вакцинировали пожилых . Знакомая молодая говорила, что ей будет прививка доступна только в декабре 2021. Логично что вакцинированные старики умирают чаще, чем 20-летние непривитые.
Там сейчас прививают последнюю группу - моложе 20. Остальные охвачены уже, ну как минимум в Лондоне . И Пфайзер там тоже делают, как и Модену и Астра Зенека

feyka
24.06.2021, 15:46
*за нами следят*

Полезла смотреть после твоего сообщения, у нас платный анализ из Хеликса в карте.

nata314
24.06.2021, 15:55
Там сейчас прививают последнюю группу - моложе 20. Остальные охвачены уже, ну как минимум в Лондоне . И Пфайзер там тоже делают, как и Модену и Астра Зенека

Ускорились значит, но это не важно. Статистика, как я понимаю, за все время . А долгое время молодые не были вакцированы, а столетние старики - наоборот.
Надо смотреть статистику за период, когда уже вакцину получали и молодые и старые .
Иначе какая то бессмыслица, как вакцинированные могут умирать чаще? Если бы вакцина не работала, то умирало бы 50 на 50

Натя
24.06.2021, 16:07
Ускорились значит, но это не важно. Статистика, как я понимаю, за все время . А долгое время молодые не были вакцированы, а столетние старики - наоборот.
Надо смотреть статистику за период, когда уже вакцину получали и молодые и старые .
Иначе какая то бессмыслица, как вакцинированные могут умирать чаще? Если бы вакцина не работала, то умирало бы 50 на 50
50/50, если не работает. А если ухудшает, то могут и чаще.

Vinni
24.06.2021, 16:45
Можете новую тему начать?..
Интересно, но не грузится, сбивается и читать неудобно

Лукавая
24.06.2021, 17:37
вот да, если привитые заболевают реже, но умирают в процентном отношении чаще, то ощущение что это чаще умирают какие-то особо тяжелые.
То есть если уж вирус пробил прививку, значит у человека были какие-то обстоятельства, которые и способствуют повышенной смертности.
Может быть это прививка, в принципе возможно. А может что-то другое.
Надо брать два одинаковые группы привитых и непривитых и смотреть по ним. Чтобы один возраст, одно состояние здоровья...

Kodya
24.06.2021, 17:48

Отличный разбор всего этого.

https://www.instagram.com/p/CQgMlRJLEyR/?utm_medium=copy_link

Лукавая
24.06.2021, 18:34

а как в инстаграмме можно читать с компьютера полностью? или никак?
то есть комментарии я не вижу, и даже текст лишь часть.

Натя
24.06.2021, 18:59

Спасибо. Лично мне разбор в очередной раз показал, что любые (!) данные можно интерпретировать нужным способом:) И это прекрасно. Все врут (с) Надо все равно лично самому разбираться и принимать для себя все решения.

Натя
24.06.2021, 19:02

В чем у тебя проблема? Часть текста - в карусели = в фото. Скрытые комментарии надо раскрывать. У меня на компьютере все смотрится как и в телефоне, только текст и комментарии справа, а не под фото.

PinkBagira
24.06.2021, 19:31

Там скрытый скрол. я стрелкой вниз на клаве нажимаю, текст начинает прокручиваться и скрол становится явным.
так как в инсте меня нет, на днях разбиралась как раз

Лукавая
24.06.2021, 20:38
Там скрытый скрол. я стрелкой вниз на клаве нажимаю, текст начинает прокручиваться и скрол становится явным.
так как в инсте меня нет, на днях разбиралась как раз

о, точно, стрелкой текст пошел.
А комментарии никак?
в этом тексте их может и нет, а в каком-то предыдущем были.

nata314
24.06.2021, 21:22

О, ну вот. Как я и догадалась сама )

Лукавая
27.06.2021, 05:11
Нашла какую-то цифру, непонятной достоверности, но выглядит что человек ее откуда-то притащил (кажется не из России)

сейчас это 1300 по Abbott Architect против Индийского штамма

Так вот вопрос - а кто-то сдавал свои антитела по Эбботту, сколько у вас?
или может кто-то знает сколько обычно у вакцинированных? 1300 это прямо совсем много?

задумалась, может мне все же сдать в Гемотесте? (кажется там Эбботт), а не в Хеликсе?

Цыбулька
27.06.2021, 09:47
Нашла какую-то цифру, непонятной достоверности, но выглядит что человек ее откуда-то притащил (кажется не из России)

или может кто-то знает сколько обычно у вакцинированных? 1300 это прямо совсем много?

задумалась, может мне все же сдать в Гемотесте? (кажется там Эбботт), а не в Хеликсе?

У меня у одной коллеги после вакцинации в марте 21 тыс антител, другая в январе спутник делала и уже ноль, у мужа подруги 4600. У всех разное количество

nata314
27.06.2021, 10:18

У всех разное. Я сдала ,у меня оказалось 1290 Аббот.
Но сейчас в гемотесте и Инвитро повышенный спрос. Мой анализ делали 5 дней !
Тоже слышала про 1300, как то это примерно посчитали исходя из заразности дельты, но все очень не точно.
В тг решили сами сделать мини исследование. Люди пишут про себя и какой у них уровень абботов в июне. Или после вакцинации или после болезни (но болезнь до мая, считается что в мае началась дельта). А потом в августе им надо будет написать кто из них заболел, а кто нет. Уже отправили около 400 отчётов, я тоже решила участвовать.
Я встречала у кого например 300 абботов. И у кого 20 тыс . После болезни по ощущением меньше, у вакцинированных больше, а ещё больше если после болезни вакцинироваться . Есть ещё те, кто уже сделал ревакцинакцинацию, хотя она ещё официально не разрешена. Люди или едут в мо или идут в тц, где не видно что они уже прошли вакцинацию . Короче, ощущение что все немного сошли с ума уже ...

mandarinka83
27.06.2021, 12:05
Сдавала в Инвитро по Эбботт 21500. Прививка в апреле, сам анализ в середине июня.

Лукавая
27.06.2021, 14:25
Сдавала в Инвитро по Эбботт 21500. Прививка в апреле, сам анализ в середине июня.

вот начинаю думать, что зря прививку в январе сделали.
Но тогда казалось что всплеск вот-вот будет. Знали бы что будет такой спад!...

ЮЛ
27.06.2021, 15:14
вот начинаю думать, что зря прививку в январе сделали.
Но тогда казалось что всплеск вот-вот будет. Знали бы что будет такой спад!... а сейчас бы с Сашей болела?

Лукавая
27.06.2021, 15:18
а сейчас бы с Сашей болела?

хороший вопрос.
Ну в идеале прививку надо было сделать в апреле ))

nata314
27.06.2021, 15:23
хороший вопрос.
Ну в идеале прививку надо было сделать в апреле ))

Не факт. Я отслеживала свои антитела по диасорин и они наоборот почему то выросли за пол года , хотя я не болела. Через 1 месяц было 70, через два -130, через пять -180 (диасонин). Короче, бывает по разному.
И к тому же мы все рассчитыаали, что к лету привьется 70 млн, тогда бы никакой не было третьей волны, но привилось только 15 млн.

ЮЛ
27.06.2021, 15:27
хороший вопрос.
Ну в идеале прививку надо было сделать в апреле )) скорее в марте, с начала мая уже ведь пошел заметный рост. но в январе мы этого никак предугадать не могли) с большой долей вероятности и в апреле могло уже хорошо шарахнуть

Лукавая
27.06.2021, 15:57
О, я тут прочитала мнение Собянина.
Он считал, что если бы не индийский штамм, то на этом ковид в Москве уже должен был сойти на нет.

Вот, оказывается, в чем была его стратегия!
Видимо он реально мониторил популяционный иммунитет в Москве, только нам эту информацию никто не рассказывал.

"Мы победили "уханьский" вариант коронавируса, им не болеет практически уже никто, ну максимум пять процентов. И если бы не было новой мутации, мы бы уже вышли из пандемии, никаких проблем бы не было, заболеваемость ушла бы в ноль", — сказал Собянин.

nata314
27.06.2021, 16:22
Наглядно и с графиками о росте в Британии
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1911588938999004&id=100004437484132
(Резюмирую для ленивых. Привитых мало среди молодых . Рост среди старшего поколения незначительный , в основном идёт рост среди молодых. Госпитализаций на фоне этого всплеска мало )

nata314
27.06.2021, 16:26
Он считал, что если бы не индийский штамм, то на этом ковид в Москве уже должен был сойти на нет.

Видимо он реально мониторил популяционный иммунитет в Москве, только нам эту информацию никто не рассказывал.

Да. А теперь он говорит "Если бы не было новой мутации коронавируса, мы бы уже вышли из пандемии.
Москва переживает пандемию заново.
Новый штамм совсем другой и развивается в организме за считанные дни.
Чтобы остановить пандемию нужен локдаун либо быстрая тотальная вакцинация "
И

" Число занятых коек для больных с коронавирусом в Москве приближается к 15 тыс из 20 "

ЮЛ
27.06.2021, 20:46

Видимо он реально мониторил популяционный иммунитет в Москве, только нам эту информацию никто не рассказывал. а то, что все нормальные ученые и медики предсказывали еще до начала вакцинной кампании именно такой ход, если не продолжать строгие карантинные меры и не вакцинироваться в срочном порядке, это наверно сергей семеныч не слыхал…

Лукавая
28.06.2021, 03:20
а то, что все нормальные ученые и медики предсказывали еще до начала вакцинной кампании именно такой ход…

какой ход? тоже не слыхала.
Про третью волну говорили, но вроде все обещали более слабую. Таких прогнозов не видела.

Helennka
28.06.2021, 10:05
Очень нужен форумский совет. 11го улетаем семьей в Турцию отдыхать. 2го записались на первую прививку Спутника. Пцр сдавать нужно перед отъездом. Не покажет ли положительный результат? Не заболеем ли? Подскажите, стоит ли заморачиваться перед отпуском? В сомнении ..

PinkBagira
28.06.2021, 10:16
Очень нужен форумский совет. 11го улетаем семьей в Турцию отдыхать. 2го записались на первую прививку Спутника. Пцр сдавать нужно перед отъездом. Не покажет ли положительный результат? Не заболеем ли? Подскажите, стоит ли заморачиваться перед отпуском? В сомнении ..

вакцина не несет в себе вируса ковид, если о спутнике речь. А ПЦР тест может быть положительным и без нее, и после первой дозы. за неделю антитела не выработаются

Helennka
28.06.2021, 10:27
У нас есть свои антитела. После болезни еще остались. Муж говорит давай сделаем, вдруг опять зацепим. Да и ему по работе обязательно нужно делать. А я вот что-то перед отпуском переживаю...надо ли спешить...

Лукавая
28.06.2021, 10:49
а собственных антител уровень проверили? сколько там?

Helennka
28.06.2021, 11:04
Пару месяцев назад было 50 и 60. Сейчас уже думаю меньше...

nata314
28.06.2021, 11:20
У нас есть свои антитела. После болезни еще остались. Муж говорит давай сделаем, вдруг опять зацепим. Да и ему по работе обязательно нужно делать. А я вот что-то перед отпуском переживаю...надо ли спешить...
Если ты спрашиваешь совет... Мое мнение - твой муж прав) Тем более ему и по работе надо.
Антител довольно мало. Это конечно все не точно, что есть мнение что для "дельты" (индуса) их должно быть значительно больше.
Ковида в спутнике нет. На ПЦР никак не повлияет. Единственное что смущает - это посещение общественных мест, которые придется посетить чтобы сделать прививку. Надо постараться там не заразиться. А сейчас народа довольно много везде стало.

asollka
28.06.2021, 12:03
Пару месяцев назад было 50 и 60. Сейчас уже думаю меньше...

А это на какой тест-системе? Есть варианты с отсечкой "от 1.5" - тогда количество приличным выглядит. Если от 10 (или сколько там в обычных поликлиниках) - то это другая история. Информацию о "достаточности" антител против дельты мне только в разрезе тестирования после вакцинации попадалась, но там другие критерии и, соответственно, цифры.

Helennka
28.06.2021, 12:18
В обычной пк. От 10 результат.

ЮЛ
28.06.2021, 12:47
какой ход? тоже не слыхала.
Про третью волну говорили, но вроде все обещали более слабую. Таких прогнозов не видела. нет, Тань, как раз прогнозировали при медленной вакцинации, отсутствии дистанционки и масочного режима в местах скопления именно то, что сейчас имеем - следующая волна, вероятно более тяжелая, чем предыдущие и новые мутации частично уходящие из под вакцин. Только немного раньше ожидали. Сперва еще все сильно обрадовались, что от британского спутник хорошо защищал.
Вчера вечером на медузе вышла статья о вероятном сценарии будущей жизни с короной в Сингапуре https://meduza.io/feature/2021/06/27/singapur-razrabotal-plan-prevrascheniya-koronavirusa-v-obychnyy-gripp-vot-kak-etogo-budut-dobivatsya
Подруга, живущая в Синге говорит, что по их статистике, 20% привитых Пфайзером заболевает, правда, никакой разбивки по тяжести болезни, возрастам, времени после вакцинации не приводит. Так что не факт, что % столь высок. Там очень жестко все отслеживается, скорее всего в эти 20% куча бессимптомных попала. Но это лишь мои предположения. У нас ведь Аня Шустрая живет там, может расскажет при случае, что сейчас.

nata314
28.06.2021, 15:26
нет, Тань, как раз прогнозировали при медленной вакцинации, отсутствии дистанционки и масочного режима в местах скопления именно то, что сейчас имеем - следующая волна, вероятно более тяжелая, чем предыдущие и новые мутации частично уходящие из под вакцин. .
в марте-апреле народ бы эти меры совсем не понял...
Он и сейчас то "сопротивляется как может".

ЮЛ
29.06.2021, 01:05
в марте-апреле народ бы эти меры совсем не понял...
Он и сейчас то "сопротивляется как может".
Не, в марте-апреле слишком поздно было уже что-либо делать. Просвещать неучей врачей надо было весь прошлый год, дабы они хоть немного начали разбираться в иммунологии и вакцинации и агитировать, а не нести весь свой дремучий бред в массы. И нефиг было вообще ослаблять карантин с декабря. Вся Европа, Израиль, Синг, Австралия и др. тихо-мирно сидели на карантине, маски - must have везде и всегда и плюс ffp2 обязали носить в какой-то момент, никаких массовых мероприятий и т.д и максимально быстрая вакцинация. И вот у них совсем иная картина по заболеваемости, госпитализациям и, главное - смертности. В переносе на 100 тыс. населения, а не в абсолютных цифрах. Нигде ведь нет ничего близкого… Но, мне сейчас кажется, что все эти меры все равно бесполезны, если страны не закрывать на въезд из полудиких стран, где никто не прививается и никакие карантины не соблюдает. Вирус реально ведь бесконечно будет благодаря им (и в том числе нам) мутировать и уходить из под иммунитета и вакцин. В силу кучи причин невозможно всему земному шару договориться об одинаковых адекватных действиях, а без этого наверно уже не победить. Все упущено дважды. Сперва в самом начале, второй раз сейчас.

nata314
29.06.2021, 07:59
Не, в марте-апреле слишком поздно было уже что-либо делать. Просвещать неучей врачей надо было весь прошлый год, дабы они хоть немного начали разбираться в иммунологии и вакцинации и агитировать, а не нести весь свой дремучий бред в массы. И нефиг было вообще ослаблять карантин с декабря. Вся Европа, Израиль, Синг, Австралия и др. тихо-мирно сидели на карантине, маски - must have везде и всегда и плюс ffp2 обязали носить в какой-то момент, никаких массовых мероприятий и т.д и максимально быстрая вакцинация. И вот у них совсем иная картина по заболеваемости, госпитализациям и, главное - смертности. В переносе на 100 тыс. населения, а не в абсолютных цифрах. Нигде ведь нет ничего близкого… Но, мне сейчас кажется, что все эти меры все равно бесполезны, если страны не закрывать на въезд из полудиких стран, где никто не прививается и никакие карантины не соблюдает. Вирус реально ведь бесконечно будет благодаря им (и в том числе нам) мутировать и уходить из под иммунитета и вакцин. В силу кучи причин невозможно всему земному шару договориться об одинаковых адекватных действиях, а без этого наверно уже не победить. Все упущено дважды. Сперва в самом начале, второй раз сейчас.

Ты права, но это надо было делать на федеральном уровне. И просвещать и карантин. И кстати ослаблять можно было что то только с Москве. Я была летом 2020 и сейчас в Сибири и в Сочи была октябрь 2020. Нечего там ослаблять, и так никакого карантина.

nata314
29.06.2021, 08:10
Стихи от Слепакова https://www.instagram.com/p/CQqzM9EHJNf/?utm_medium=copy_link

Лёся
29.06.2021, 09:29
Мужу вчера рассказали что его двоюродный дядя заболел ковидом,после прививки, зимой сделал. В больнице, одно лёгкое 50% поражение, второе тоже что-то много. Ему правда 80 лет и альцгеймер, но... вот все ж обещали после прививки отсутствие тяжёлых последствий.

Лукавая
29.06.2021, 12:06
Мужу вчера рассказали что его двоюродный дядя заболел ковидом,после прививки, зимой сделал. В больнице, одно лёгкое 50% поражение, второе тоже что-то много. Ему правда 80 лет и альцгеймер, но... вот все ж обещали после прививки отсутствие тяжёлых последствий.

процент поражения легкого само по себе не показатель тяжести, все же.
в каком он там состоянии?

ну и еще вот пишут, что у определенного процента антитела не вырабатываются. А потом это пойдет как "привитый"

PinkBagira
29.06.2021, 15:00

учитывая возраст и сопутствующие заболевания - может быть больница - это как раз легкое течение в данном случае? альтернатива могла быть более печальной.

@nn@
30.06.2021, 15:59

не покажет, я улетала на 10 день после первой дозы

Чихиро
30.06.2021, 16:39
Может уже была ссылочка, но я не видела, а мне кажется очень доступно рассказывает врач о вакцинах на пальцах
https://youtu.be/9sKcr6uIz7o

Julika
30.06.2021, 18:29

сдавала по форумскому совету в Гемотесте Эббот, при референсе свыше 49 у меня 523

Лукавая
30.06.2021, 22:54
сдавала по форумскому совету в Гемотесте Эббот, при референсе свыше 49 у меня 523

а ты болела или прививалась?

Для защиты от индийского штамма мало

Flombiya
30.06.2021, 23:26
У меня 2900 по Эббот в мае было, интересно как быстро они снижаются. Я болела, но так и не знаю когда. Бессимптомно совсем все прошло.

Julika
01.07.2021, 10:19

Для защиты от индийского штамма мало

прививалась в апреле, сдала в середине июня
мало???

ЮЛ
01.07.2021, 11:46
прививалась в апреле, сдала в середине июня
мало??? Как-то не много, Юль. Может еще подрастут. А чем ты привилась и через сколько дней после 1го компонента ты сдавала?

Kodya
01.07.2021, 12:02
Я вчера прекрасное интервью смотрела с Константином Севериновым, он говорит, что только у нас эта вакханалия с измерением уровня антител. Она не нужна.

nata314
01.07.2021, 12:19
Сегодня началась ревакцинация спутником "лайт" для привившихся более 6 месяцев назад , так же переболевших более 6 месяцев назад.
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/covidvaccine/

Натя
01.07.2021, 12:19
Я вчера прекрасное интервью смотрела с Константином Севериновым, он говорит, что только у нас эта вакханалия с измерением уровня антител. Она не нужна.
Почему не нужна, если все заболевшие привитые сейчас рассматриваются как "у него скорее всего антитела не выработались"?

Лукавая
01.07.2021, 12:22
Почему не нужна, если все заболевшие привитые сейчас рассматриваются как "у него скорее всего антитела не выработались"?

кем?
выработались. Их не хватает от нового штамма.

ЮЛ
01.07.2021, 12:25
Я вчера прекрасное интервью смотрела с Константином Севериновым, он говорит, что только у нас эта вакханалия с измерением уровня антител. Она не нужна. вообще не нужна, Кать, при наличии карантинных и других мер) а у нас каждый сам должен о себе позаботиться. Когда колют неработающие вакцины, лучше уж вовремя обнаружить отсутствие защиты у себя, когда «врачи» говорят, что вы ж переболели 1,5 года назад и прививаться не надо, лучше уж пусть человек увидит, что антитела ничтожно малы и сам поймет, что наверно лучше привиться… В общем я сама ничего не измеряла, но думаю, что в нашей ситуации это совсем не лишнее. Ну и для статистики полезно - вклад в общее дело)

ЮЛ
01.07.2021, 12:27
Сегодня началась ревакцинация спутником "лайт" для привившихся более 6 месяцев назад , так же переболевших более 6 месяцев назад.
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/covidvaccine/ блин, подруга 2 дня не дождалась и пошла обычным способом вакцинироваться(( интересно, признают они теперь для переболевших ранее одну дозу, как полноценную вакцинацию?

Натя
01.07.2021, 12:28
кем?
выработались. Их не хватает от нового штамма.
Обычными людьми, которые пишут, что привитые болеют от того, что антитела не выработались. Ну или мало их. И типа это почти то же самое, что непривитые. Ну ок, но почему не надо сдавать и проверять, что же у тебя: подействовала вакцинация или нет? Не потому ли, что у многих недостаточной уровень, а что с этим делать - не ясно?

Лукавая
01.07.2021, 12:29
В общем, гемотест который эббот на антитела к S сказал что у меня антител всего 226. Его же сдавать надо было, не к N?
Что-то как-то совсем мало. И чего, на ревакцинацию идти?
Кажется у мамы было столько же через месяц после второй.

А у дочки гемотест вообще никаких антител не нашел, ни к M ни к G. 17 дней после первых симптомов. Не ковид? Или гемотест врет?
(сдавали ей суммарные качественные)

Лукавая
01.07.2021, 12:31
Обычными людьми, которые пишут, что привитые болеют от того, что антитела не выработались. Ну или мало их. И типа это почти то же самое, что непривитые. Ну ок, но почему не надо сдавать и проверять, что же у тебя: подействовала вакцинация или нет? Не потому ли, что у многих недостаточной уровень, а что с этим делать - не ясно?

потому что никто не знает, какой уровень достаточен.
А если вакцина не подействовала, то с этим все равно сложно что-то сделать.
Нет, можно и сдавать. Интересно же. Не надо считать это обязательным, требовать поголовного и бесплатного. А за свои деньги почему бы и нет?

nata314
01.07.2021, 12:35
В общем, гемотест который эббот на антитела к S сказал что у меня антител всего 226. Его же сдавать надо было, не к N?
Кажется у мамы было столько же через месяц после второй.

А у дочки гемотест вообще никаких антител не нашел, ни к M ни к G. 17 дней после первых симптомов. Не ковид? Или гемотест врет?
(сдавали ей суммарные качественные)
тест этот ? 20.165 ? https://gemotest.ru/moskva/catalog/chasto-ishchut/koronavirus-covid-19/antitela-k-virusu-sars-cov-2/koronavirus-sars-cov-2-neytralizuyushchie-antitela-igg-k-rbd-domenu-s-belka-architect-abbott-kol/

Никто точно не знает сколько мало а сколько нет, но в телеге людям с похожими антителами советуют ревакцинацию. Типа как это мало для индуса.
Лайт доступен с сегодняшнего дня https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/covidvaccine/ - для тех у кого прошло пол года с V1
У меня 1290 абботов. Кроде как "на грани", если верить телеге))) Они как то посчитали по уровню заразности, что нужно 1300

Лукавая
01.07.2021, 12:36
У меня 2900 по Эббот в мае было, интересно как быстро они снижаются. Я болела, но так и не знаю когда. Бессимптомно совсем все прошло.

А ты в гемотесте сдавала тоже к S-белку, для вакцинированных?
К N там только полуколичественный.

Лукавая
01.07.2021, 12:37
тест этот ? 20.165 ? https://gemotest.ru/moskva/catalog/chasto-ishchut/koronavirus-covid-19/antitela-k-virusu-sars-cov-2/koronavirus-sars-cov-2-neytralizuyushchie-antitela-igg-k-rbd-domenu-s-belka-architect-abbott-kol/

Никто точно не знает сколько мало а сколько нет, но в телеге людям с похожими антителами советуют ревакцинацию. Типа как это мало для индуса.
Лайт доступен с сегодняшнего дня https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/covidvaccine/ - для тех у кого прошло пол года с V1
У меня 1290 абботов. Кроде как "на грани", если верить телеге))) Они как то посчитали по уровню заразности, что нужно 1300

Да, этот.

==
Коронавирус SARS-CoV-2, нейтрализующие антитела IgG к
RBD домену S-белка (Architect, Abbott) (кол.)

226.0+ AU/mL

< 49.9 (Смотри текст)
==
У тебя именно по нему 1290?
Ну а почему у меня в 4 раза меньше чем у тебя?

nata314
01.07.2021, 12:40
Да, этот. У тебя именно по нему 1290?
я привилась в декабре. Почему больше не знаю. Мы все разные.
Я точно не болела - сдавала на N белок и 0 показало.
Возможно это из-за того что я каждый день в метро езжу, там на меня кто-то чихает и антитела немного увеличиваются... Сказать наверняка не могу

nata314
01.07.2021, 12:42

да, тест именно этот. Неделю назад

Лукавая
01.07.2021, 12:42
что-то я расстроена.
не уверена что готова сейчас ревакцинироваться. Стремно. Кто знает как повторная прививка подействует.

думала может быть от соседства с дочкой антитела поднимутся, но у нее по нулям. Что за ерунда?

Натя
01.07.2021, 12:46
потому что никто не знает, какой уровень достаточен.
А если вакцина не подействовала, то с этим все равно сложно что-то сделать.
Нет, можно и сдавать. Интересно же. Не надо считать это обязательным, требовать поголовного и бесплатного. А за свои деньги почему бы и нет?
Откуда тогда информация, что для индийского штамма не достаточно уровня меньше 1000 с лишним, если реально никто ничего не знает? Тем более если говорят, что сейчас везде этот штамм, но привитых в больницах нет. Значит, выходит, защищает? Или все же нет, так как болеют и привитые тоже? И у многих любопытных, оказывается, в реальности нужный уровень почему-то не достигается даже самой эффективной из всех наших вакцин. Но они почему-то все равно считаются безопасными для общества и могут есть в ресторанах, хотя с точки зрения защиты от ковида находятся на уровне с непривитыми. Я уже запуталась)))

nata314
01.07.2021, 12:48
что-то я расстроена.
не уверена что готова сейчас ревакцинироваться. Стремно. Кто знает как повторная прививка подействует.

думала может быть от соседства с дочкой антитела поднимутся, но у нее по нулям. Что за ерунда?
да, понимаю. У меня тоже сын странно болел весной. Насморк и т.д. Сдали на антитела - ничего.
Вообще вся эта ситуация напрягает. Пока нет коллективности ничего не поможет. Это как врачи в красной зоне. Там кругом больные и им приходится ходить в этих ужасных костюмах, даже не смотря на то, что они вакцинировались. Вирусная нагрузка.

Натя
01.07.2021, 12:49
что-то я расстроена.

Может у тебя хороший собственный иммунитет, поэтому избавляется быстро от антител? Если у ковида реально есть ADE-эффект, то в норме здоровый организм так и будет себя вести.

Лукавая
01.07.2021, 12:54
Откуда тогда информация, что для индийского штамма не достаточно уровня меньше 1000 с лишним, если реально никто ничего не знает?
видимо экспериментальный факт, который успели накопить на непонятных данных.
Ну и это же говорит об индийском штамме. А для английского было достаточно. а потом придет дельта+, и 1300 снова не хватит.
Как часто сдавать антитела?
То есть информация вроде интересная, но сложно этот метод рекомендовать для практического использования

Лукавая
01.07.2021, 12:57
Может у тебя хороший собственный иммунитет, поэтому избавляется быстро от антител? Если у ковида реально есть ADE-эффект, то в норме здоровый организм так и будет себя вести.

не поняла, почему ADE -эффект, как он связан с низким уровнем антител и с моим иммунитетом?
ADE-эффект это опасно

ЮЛ
01.07.2021, 13:17
Кажется у мамы было столько же через месяц после второй. Тань, мама сдавала, когда этого теста еще не было, он новый и опять новые единицы измерений.

А судя по Наташиной динамике, она несколько раз сдавала и здесь выкладывала, после вакцинации и выработки антител была у нее близкая встреча с вирусом и защита отлично сработала.

nata314
01.07.2021, 13:44
видимо экспериментальный факт, который успели накопить на непонятных данных.
Ну и это же говорит об индийском штамме. А для английского было достаточно. а потом придет дельта+, и 1300 снова не хватит.
Как часто сдавать антитела?
То есть информация вроде интересная, но сложно этот метод рекомендовать для практического использования
Вот текст из которого появились эти "1300"-

"Насколько хуже защищает Спутник V от индийского штамма? Денис Логунов сказал, что нейтрализация антител у переболевших и у вакцинированных падает в 2-3 раза. https://tass.ru/obschestvo/11634315 Средний титр нейтрализации после Спутник V по данным Lancet 1:40 и это обеспечивает защиту 91,4%. Получается, что нужно уже 1:80 – 1:120 для сохранения высокой эффективности. Очень и очень грубо - это выше 120-130 oe/ml Diasorin и выше 1300 ед/мл Abbott Architect https://t.me/Sputnik_results/96907 Такие значения встречаются далеко не у всех.
Можно ли примерно оценить эпидемиологическую эффективность Спутник V для индийского штамма? Предполагается, что эффективность Pfizer – 88%, а эффективность AstraZeneca – 60%. https://www.webmd.com/vaccines/covid-19-vaccine/news/20210525/pfizer-astrazeneca-vaccines-indian-variant-study Эффективность Спутник V должна находится в пределах этого коридора.

Нужно ли что-то делать, если антител меньше или они пропали совсем? Можно ничего не делать. Кроме гуморального иммунитета есть Т-клеточный. Кроме того, если антитела пропали, должны остаться В-клетки памяти, которые начнут быструю выработку антител при встрече с вирусом, это займет 3-7 дней. Вы заразитесь и заболеете, но болезнь будет протекать легко. Главное - это носить респиратор и соблюдать социальную дистанцию! Даже если Вы заразитесь, Вы поможете своему организму победить болезнь снизив инфекционную дозу."
Полный текст https://t.me/vaccinationcovid/2272

Натя
01.07.2021, 14:07
не поняла, почему ADE -эффект, как он связан с низким уровнем антител и с моим иммунитетом?
ADE-эффект это опасно
Я так поняла, что от антител тех вирусов, для которых возможен ADE-эффект, в норме организм с правильно работающим иммунитетом пытается быстро избавиться. Как раз чтобы при следующей встрече с вирусом этот ADE-эффект не сработал.
Тогда, получается, что с одной стороны, прививки хорошо защищают тех, у кого по каким-то причинам собственный иммунитет ослаблен - у них долго остается высокий титр антител.
С другой, у тех, кого антитела не вырабатываются в достаточном количестве и быстро снижаются, вероятно, и сам организм способен без проблем справиться с вирусом. Поэтому они если и заболевают, то легко.

Jul*
01.07.2021, 14:17
У меня Мама делала прививку в марте, у неё тоже по Abbott маловато получается - 425. Ревакцинацию до осени в любом случае делать не хочет. Наверное, правильно... Даже не знаю, что ей посоветовать..

Sokolka
01.07.2021, 14:31
А вот в Гемотесте был анализ после вакцинации roshe. Который ещё показывал больше 250? Его как-то можно соотнести с abbot? Я сдавала в конце марта именно roshe (было больше 250). Муж сдал в июне в начале у него 249 но Abbott. В лаборатории сказали, это одна и та же тест система, а получается, что нет...

Julika
01.07.2021, 17:42
Как-то не много, Юль. Может еще подрастут. А чем ты привилась и через сколько дней после 1го компонента ты сдавала?

спутник, 1я 7 апреля, 2я доза 28 апр, сдавала 18 июня. Считай 2,5 мес прошло с первой прививки

Julika
01.07.2021, 17:45
Да, этот.

==
Коронавирус SARS-CoV-2, нейтрализующие антитела IgG к
RBD домену S-белка (Architect, Abbott) (кол.)

226.0+ AU/mL

< 49.9 (Смотри текст)
==

и у меня такой же - 523

ЮЛ
01.07.2021, 18:56
Слушайте, ну может это нормальное количество антител для защиты? Нет ведь пока ни у кого полноценных исследований на эту тему.
Сегодняшний пост Якутенко всем нам в качестве успокоения)))
«Портал для врачей Vademecum собрал статистику по заболевшим ковидом среди привитых «Спутником» [1]. Средний показатель по России составил 0,5% (в смысле, среди всех заболевших было 0,5% привитых, а не среди привитых 0,5% заболевших). От региона к региону он сильно варьирует, некоторые вообще не отслеживают эти данные. Кроме того, очевидно, собирается информация только о тех, кто сдал ПЦР. Реальных заболевших, которые не пошли тестироваться, наверняка больше. Но вряд ли на порядок. Кроме того, раз они не попали в официальную статистику, значит, болезнь у них проходит легко и им не нужна помощь врача. Данных о госпитализациях с ковидом после «Спутника» по-прежнему очень мало. Но ясно, что, если заболевших немного, то госпитализированных ещё меньше. По другим вакцинам мы знаем, что все они сохраняют хорошую защиту от тяжелого течения при заражении дельта-штаммом. И это при том, что он сам по себе повышает частоту госпитализаций. Но, конечно, можно попробовать испытать удачу и проверить на себе, доведет ли он до больницы лично вас, пока ваш организм «вырабатывает иммунитет естественным путем», хватанув вируса где-нибудь в метро или подпольном кабаке.»

Helennka
01.07.2021, 20:10
Вот думаю, может правда Спутник лайт завтра сделать вместо обычного. Мы переболели, есть антитела. Через пол года все равно ревакцинация. Есть смысл?

ЮЛ
01.07.2021, 21:47
Вот думаю, может правда Спутник лайт завтра сделать вместо обычного. Мы переболели, есть антитела. Через пол года все равно ревакцинация. Есть смысл? Конечно лайт делайте, раз болели! Зачем вам сейчас 2 дозы?

Kodya
01.07.2021, 22:12
Вот думаю, может правда Спутник лайт завтра сделать вместо обычного. Мы переболели, есть антитела. Через пол года все равно ревакцинация. Есть смысл?

Полная вакцинация вам даст куаркод. Но если это не важно, то можно и Лайт

Kodya
01.07.2021, 22:12
У меня Мама делала прививку в марте, у неё тоже по Abbott маловато получается - 425. Ревакцинацию до осени в любом случае делать не хочет. Наверное, правильно... Даже не знаю, что ей посоветовать..

Почему правильно? Совсем нет.

Helennka
01.07.2021, 22:46
Полная вакцинация вам даст куаркод. Но если это не важно, то можно и Лайт

Разве Лайт не дает код? В новостях читала, что дает!

ЮЛ
01.07.2021, 23:10
Разве Лайт не дает код? В новостях читала, что дает!
Должен, мне кажется. Его же изначально и задумывали вроде для переболевших и для ревакцинации. Разве не так?

asollka
01.07.2021, 23:11
Почему правильно? Совсем нет.

Почему совсем неправильно? Даже официальная рекомендация: ревакцинация через 6 мес (а в случае вакцинации в марте это как раз осень и выходит), в случае стабилизации эпид.обстановки - через год. И сейчас никто точно не скажет, что 425 - это точно мало. Про 1300 - это теория.

Kodya
01.07.2021, 23:14
Почему совсем неправильно? Даже официальная рекомендация: ревакцинация через 6 мес (а в случае вакцинации в марте это как раз осень и выходит), в случае стабилизации эпид.обстановки - через год. И сейчас никто точно не скажет, что 425 - это точно мало. Про 1300 - это теория.

Я не правильно прочла, подумала, что мама вообще не хочет ревакцинацию. Уф. Сорри. А так то да, не стоит гнаться за бешеной цифрой

Kodya
01.07.2021, 23:15
Должен, мне кажется. Его же изначально и задумывали вроде для переболевших и для ревакцинации. Разве не так?

Странно, я переболевшая, сделана первая доза, читай Лайт, а куар кода нет. У сестры он только появился, сразу после второй дозы. Может они изменят правила

Kodya
01.07.2021, 23:16
Все, поняла, первая доза при полной вакцинации, не даёт куар кода переболевшим.

ЮЛ
01.07.2021, 23:42
Все, поняла, первая доза при полной вакцинации, не даёт куар кода переболевшим. Но очень хочется надеяться, что это изменят. Наверно надо обращаться только. Сами не скоро еще поменяют. У тебя еще есть время в запасе не колоть 2й компонент, вдруг что и решится. Вроде до 50 дней спокойно разрешают разносить дозы.

Лукавая
01.07.2021, 23:43
мои родители тоже сказали что пойдут на ревакцинацию после отпуска. отпуск с 10 июля на месяц.
Я наверное тоже отложу ревакцинацию на месяц, посмотрю как у других пойдет. Все-таки я не очень много езжу в транспорте.
правда мне надо к паре врачей съездить, вот и мучаюсь.

Kodya
02.07.2021, 01:07
Но очень хочется надеяться, что это изменят. Наверно надо обращаться только. Сами не скоро еще поменяют. У тебя еще есть время в запасе не колоть 2й компонент, вдруг что и решится. Вроде до 50 дней спокойно разрешают разносить дозы.

Так я не против уколоться. Не буду сейчас пороги обивать

nata314
02.07.2021, 01:14
Странно, я переболевшая, сделана первая доза, читай Лайт, а куар кода нет. У сестры он только появился, сразу после второй дозы. Может они изменят правила

Лайт это фактически первая прививка спутника . А юридически-; нет. Поэтому лайт даёт qr код, а первая доза спутника - нет. Но тем кто не болел и не был привит- лайт недоступен . Только спутник. Исключение - мигранты .

Chuchy
02.07.2021, 02:54
А я так поняла, что лайт - это два укола, но с одинаковым вектором. Не так разве?

ЮЛ
02.07.2021, 03:28
А я так поняла, что лайт - это два укола, но с одинаковым вектором. Не так разве? не, точно не так. Два на основе одного вектора вообще бессмысленны. После введения первого компонента организм начнет вырабатывать антитела в том числе и на данный вид аденовируса (в нашем случае 5й). Если через короткий промежуток времени вколоть второй компонент на той же основе, организм его тут же распознает и отторгнет, до выработки антител к спайк белку S дело не успеет дойти.

nata314
02.07.2021, 06:41
А я так поняла, что лайт - это два укола, но с одинаковым вектором. Не так разве?

Лайт это первый укол спутника. Один укол. И юридически лайт - это один укол .
А если сделать только 1 укол спутника, то вакцинация считается незавершенной . Спутник двухдозный, лайт - 1.

Helennka
02.07.2021, 08:21
Стоим в очереди. Лайт делают только ревакцинирующимся и официально переболевшим. Даже если есть антитела, но официально не болел, то только Спутник.

nata314
02.07.2021, 08:27
Стоим в очереди. Лайт делают только ревакцинирующимся и официально переболевшим. Даже если есть антитела, но официально не болел, то только Спутник.

Большая очередь?
Там только ревакцинация или на вакцинацию там же ?

Helennka
02.07.2021, 08:30
Большая очередь?
Там только ревакцинация или на вакцинацию там же ?

Общая очередь. Человек 100. Мы в 7.45 приехали.

Maruska
02.07.2021, 10:33
У всех разное. Я сдала ,у меня оказалось 1290 Аббот.
Но сейчас в гемотесте и Инвитро повышенный спрос. Мой анализ делали 5 дней !
Тоже слышала про 1300, как то это примерно посчитали исходя из заразности дельты, но все очень не точно.
В тг решили сами сделать мини исследование. Люди пишут про себя и какой у них уровень абботов в июне. Или после вакцинации или после болезни (но болезнь до мая, считается что в мае началась дельта). А потом в августе им надо будет написать кто из них заболел, а кто нет. Уже отправили около 400 отчётов, я тоже решила участвовать.
Я встречала у кого например 300 абботов. И у кого 20 тыс . После болезни по ощущением меньше, у вакцинированных больше, а ещё больше если после болезни вакцинироваться . Есть ещё те, кто уже сделал ревакцинакцинацию, хотя она ещё официально не разрешена. Люди или едут в мо или идут в тц, где не видно что они уже прошли вакцинацию . Короче, ощущение что все немного сошли с ума уже ...

а по diasorin не оценивают достаточный для дельты уровень антител?
я вакцинировалась в марте-апреле, проверяла антитела в мае. Контактировала в мае же с заболевшими родителями, отвозила их в больницу, не заболела. Но то ж был не дельта...

nata314
02.07.2021, 11:08
а по diasorin не оценивают достаточный для дельты уровень антител?
я вакцинировалась в марте-апреле, проверяла антитела в мае. Контактировала в мае же с заболевшими родителями, отвозила их в больницу, не заболела. Но то ж был не дельта...
В мае уже могла быть дельта. В любом случае очень хорошо, что ты не заболела!!
По диасорин тоже оценивают. Вот как было написано: "Очень и очень грубо - это выше 120-130 oe/ml Diasorin и выше 1300 ед/мл Abbott Architect"
Но как я поняла Аббот все же получше. Во-первых, он вроде как международный. Пусть поправят меня знающие люди. Но этот анализ сдают заграницей после пфайзера и астразенека . А за рубежом больше исследований и полезнее знать именно аббот сейчас . Во-вторых, аббот более специфичен к нужным белкам от короны, а диасорин вообще ко всем s белкам. Так что аббот точнее получается. Но это как я поняла. Могу ошибаться.
Я сдавала в мае диасорин - у меня было 180. Хотела узнать как там дела перед отпуском, да и прошло уже 5 месяцев в мае... Абботов в июне оказалось 1290. Примерное соотношение можно понять, но не всегда это работает.

Maruska
02.07.2021, 11:35
В мае уже могла быть дельта. В любом случае очень хорошо, что ты не заболела!!
По диасорин тоже оценивают. Вот как было написано: "Очень и очень грубо - это выше 120-130 oe/ml Diasorin и выше 1300 ед/мл Abbott Architect"
Но как я поняла Аббот все же получше. Во-первых, он вроде как международный. Пусть поправят меня знающие люди. Но этот анализ сдают заграницей после пфайзера и астразенека . А за рубежом больше исследований и полезнее знать именно аббот сейчас . Во-вторых, аббот более специфичен к нужным белкам от короны, а диасорин вообще ко всем s белкам. Так что аббот точнее получается. Но это как я поняла. Могу ошибаться.
Я сдавала в мае диасорин - у меня было 180. Хотела узнать как там дела перед отпуском, да и прошло уже 5 месяцев в мае... Абботов в июне оказалось 1290. Примерное соотношение можно понять, но не всегда это работает.

Дельта в мае у нас - вряд ли, мы в провинции, в мае был спад и начали выводить ковидные больницы и возвращать им их обычные функции. Сейчас уже рост и показатели приближаются к прошлым пиковым.

По анализам - меня был диасорин 140. Тоже сдавала для себя, чтобы понимать - что с антителами, и, возможно, контролировать их далее - чтобы была точка отсчета. Вот теперь не очень понятно, что сдавать для контроля, аббот или диасорин. аббот сравнивать не с чем :)

Chuchy
02.07.2021, 11:50
Мужу 2 дня назад первую спутника сделали (ревакцинацию), лайта в поликлинике не было.

Лукавая
02.07.2021, 16:46
у меня по диасорину в апреле было 111. А по эбботу сейчас 250. Это так сильно упали? или пересдать диасорин?

Лукавая
02.07.2021, 16:48
Дельта в мае у нас - вряд ли, мы в провинции, в мае был спад и начали выводить ковидные больницы и возвращать им их обычные функции. Сейчас уже рост и показатели приближаются к прошлым пиковым.

По анализам - меня был диасорин 140. Тоже сдавала для себя, чтобы понимать - что с антителами, и, возможно, контролировать их далее - чтобы была точка отсчета. Вот теперь не очень понятно, что сдавать для контроля, аббот или диасорин. аббот сравнивать не с чем :)

я сдала аббот чтобы сравнивать его с 1300.. потому что толку мне знать, что у меня упал или вырос относительно прошлого, если мне нужно сравнение с 1300 аббот.
Хотя теперь вот думаю может стоит сдать еще и диасорин, сравнить.

nata314
02.07.2021, 18:17
у меня по диасорину в апреле было 111. А по эбботу сейчас 250. Это так сильно упали? или пересдать диасорин?
Спросила в ТГ. Написали "такое может встречаться".
Мое мнение: Вряд ли так сильно упал. Скорее всего эббот просто более конкретные (и нужные) части S белка показал.
p.s. Я приняла решение больше не сдавать диасорин для динамики, а уже переходить на модный аббот)
И еще мысль - может и не надо сдавать никакие антитела. Я сдаю, т.к. на меня ориентируется вся родня, и то что у меня антитела - это многих убедило прививаться... А мой муж, сестра и мама еще не разу не сдавали антитела. Как мама приедет с дачи - отправлю на ревакцинацию без всяких анализов. Человек пожилой (75 лет), работает учителем, прошло больше чем пол года - надо просто идти и ревакцинироваться.

ЮЛ
02.07.2021, 23:56
А я вообще не знаю, что со столь ранней ревакцинацией делать. Именно первый компонент я ведь очень тяжело перенесла, 5й аденовирус организму явно не нравится. Очень надеялась дотянуть до какой-либо возможности перепривиться позднее чем-то импортным или ковиваком. По ковиваку до сих пор никаких данных нет, работает он или нет не ясно, возможности привиться модерной или пфайзером тоже никакой не вижу. Интересно, можно ли каким-то образом получить 2й компонент в качестве бустера?..

Токси
03.07.2021, 00:48
Я сейчас после первой дозы Астры, вторую буду делать Бионтеком он же Пфайзер. Стремно, но посмотрим. Германия такой протокол приняла

Лукавая
03.07.2021, 02:40
Человек пожилой (75 лет), работает учителем, прошло больше чем пол года - надо просто идти и ревакцинироваться.

Я бы честно говоря подождала ревакцинироваться.
Мотива два:

1. Кто знает, как отреагируют антитела на новую вакцинацию. Какое-нибудь антителозависимое усиление. Более тяжелая реакция на повторную прививку. Вот как с той же акдс, которая повторно переносится тяжелее, чем при первой вакцинации. В общем, я бы сначала посмотрела на более смелых. И уж пожилых бы подождала.. (хотя ждать тоже стремно).

2. Я боюсь испортить иммунитет. Вот мне сколько не ставили прививку от туберкулеза, она не действовала. Иммунитет видимо как-то на подлете убивает заразу, до выработки специфичного иммунитета не доходит. Может быть примерно это сейчас и у дочки случилось, что вирус был, но иммунитет сработал раньше, поэтому и антител не видно. Не понимаю, как это работает. Но кажется мне, что не надо пытаться взломать то, что справляется само. И нет никакой уверенности, что повторная вакцинация, увеличив количество антител, реально улучшит, а не испортит ситуацию. Хотелось бы посмотреть на других и иметь более надежные данные.

Лукавая
03.07.2021, 02:49
Когда ходила в лабораторию сдавать анализы, там "в очереди" пересеклась с молодой мамой, с коляской. Она рассказала, что зимой всех заболевших ковидом беременных в ЖК отправляли на прерывание беременности, поголовное. Видимо не знали, как аукнется ковид на ребенке, и так страховались. Вот же жесть.

И еще про вакцинацию подростков.
Вот тут приглашение на исследование:
http://xn--90adclrioar.xn--p1ai/informatsiya-priglasheniye-dlya-uchastiya-v-issledovanii-s-tselyu-profilaktiki-koronovirusnoy-infektsii-v-vozrastnoy-gruppe-12-17-let/
А я слышала, что в поликлиниках уже даже ставят подросткам прививку. Сходили сегодня к педиатру узнать что там и как. Он сказал, что да, был набор добровольцев в поликлиниках. Но быстро желающих набрали и сейчас уже набора нет. Набор хоть и был в поликлиниках, но для обследования в морозовской и еще нескольких больницах, которые выбраны точками для проведения исследований. То есть там ребенок должен пролежать 3 дня под контролем врачей после вакцинации. (Я-то думала, что в ПК уже можно без этого). В общем, можно педиатру оставить свои контакты, и если будет набор следующей группы, они свяжутся.
Желающих привить своих подростков я знаю, но вот лежать в больнице никто не готов, "некогда" :)

Kodya
03.07.2021, 10:47
Когда ходила в лабораторию сдавать анализы, там "в очереди" пересеклась с молодой мамой, с коляской. Она рассказала, что зимой всех заболевших ковидом беременных в ЖК отправляли на прерывание беременности, поголовное. Видимо не знали, как аукнется ковид на ребенке, и так страховались. Вот же жесть.

И еще про вакцинацию подростков.
Вот тут приглашение на исследование:
http://xn--90adclrioar.xn--p1ai/informatsiya-priglasheniye-dlya-uchastiya-v-issledovanii-s-tselyu-profilaktiki-koronovirusnoy-infektsii-v-vozrastnoy-gruppe-12-17-let/
А я слышала, что в поликлиниках уже даже ставят подросткам прививку. Сходили сегодня к педиатру узнать что там и как. Он сказал, что да, был набор добровольцев в поликлиниках. Но быстро желающих набрали и сейчас уже набора нет. Набор хоть и был в поликлиниках, но для обследования в морозовской и еще нескольких больницах, которые выбраны точками для проведения исследований. То есть там ребенок должен пролежать 3 дня под контролем врачей после вакцинации. (Я-то думала, что в ПК уже можно без этого). В общем, можно педиатру оставить свои контакты, и если будет набор следующей группы, они свяжутся.
Желающих привить своих подростков я знаю, но вот лежать в больнице никто не готов, "некогда" :)

Да, я тоже хотела Аню, но она не подошла, так как болела Ковид и клетки памяти у неё уже есть.

Более жесть, когда женщины узнают, что беременны между 1 и 2 Спутником и их тоже отправляют на прерывание

ЮЛ
03.07.2021, 12:07
Да, я тоже хотела Аню, но она не подошла, так как болела Ковид и клетки памяти у неё уже есть.

Более жесть, когда женщины узнают, что беременны между 1 и 2 Спутником и их тоже отправляют на прерывание
Если это не фейк, то зачем это делается в россии? Какие были инциденты у беременных? Что-то ничего подобного не слышала из других стран.Помню только, что беременные в ряде случаев тяжелее болезнь переносили, у кого-то выкидыши случались, но вот чтобы были проблемы у тех, чей организм сам справился с болезнью, вообще ничего не читала. И какое отношение прививка имеет к прерыванию, зачем?

Kodya
03.07.2021, 13:09
Если это не фейк, то зачем это делается в россии? Какие были инциденты у беременных? Что-то ничего подобного не слышала из других стран.Помню только, что беременные в ряде случаев тяжелее болезнь переносили, у кого-то выкидыши случались, но вот чтобы были проблемы у тех, чей организм сам справился с болезнью, вообще ничего не читала. И какое отношение прививка имеет к прерыванию, зачем?

Насколько я поняла из сториз двух гинекологов и вот у Петитбет (иммунолог) то не фейк. К сожалению