Просмотр полной версии : Вакцинация
Мальвина
03.07.2021, 13:15
Если это не фейк, то зачем это делается в россии? Какие были инциденты у беременных? Что-то ничего подобного не слышала из других стран.Помню только, что беременные в ряде случаев тяжелее болезнь переносили, у кого-то выкидыши случались, но вот чтобы были проблемы у тех, чей организм сам справился с болезнью, вообще ничего не читала. И какое отношение прививка имеет к прерыванию, зачем?
официально нигде не писали, что надо прерывать беременность. Это из серии такого же мракобесия как и отрицание вакцинации. Но учитывая, что мракобесия много, то вполне могли идти прерывать беременность из-за этого (коронавирус или прививка от ковид) и неважно, врачи "советовали" или самим беременным чего в голове причудилось. Просто как работают мозги людей: написано противопоказано, значит страшная страшность, нельзя. А то, что противопоказано всего лишь из-за отсутствия исследований, никто до этого уже не додумывает.
официально нигде не писали, что надо прерывать беременность. Это из серии такого же мракобесия как и отрицание вакцинации. Но учитывая, что мракобесия много, то вполне могли идти прерывать беременность из-за этого (коронавирус или прививка от ковид) и неважно, врачи "советовали" или самим беременным чего в голове причудилось. Просто как работают мозги людей: написано противопоказано, значит страшная страшность, нельзя. А то, что противопоказано всего лишь из-за отсутствия исследований, никто до этого уже не додумывает.
если врачам пришла разнарядка, они вполне могли ее отрабатывать, и она могла быть неофициальной. Я этой девушке почему-то поверила. Думаешь, преувеличивает?
Насколько я поняла из сториз двух гинекологов и вот у Петитбет (иммунолог) то не фейк. К сожалению
ну между первой и второй там хотя бы срок маленький. а вот если на большом сроке переболел, то как?
Мальвина
03.07.2021, 14:10
если врачам пришла разнарядка, они вполне могли ее отрабатывать, и она могла быть неофициальной. Я этой девушке почему-то поверила. Думаешь, преувеличивает?
в некотором смысле преувеличивает. Но с другой стороны, могли врачи ахинею нести. Медицина - наука неточная, под этим соусом врачи могут нести любую ахинею и им за это ничего не будет. Сказали бояться и прерывать и всех запугивать, они и рады стараться. Но официально ничего такого не было, а многие блогеры-врачи наоборот пропагандируют, что это мракобесие, не надо ничего прерывать.
если врачам пришла разнарядка, они вполне могли ее отрабатывать, и она могла быть неофициальной. Я этой девушке почему-то поверила. Думаешь, преувеличивает? у меня полное ощущение, что какой-то частный случай/случаи человек перенес на всех беременных. Если бы это в реальности происходило, стоял бы нереальный вой. Я как раз вчера на эту тему читала у антрополога (то, что на яндексе не важно, она реальный антрополог) https://yandex.ru/q/article/sestra_kassira_f9230538/
Насколько я поняла из сториз двух гинекологов и вот у Петитбет (иммунолог) то не фейк. К сожалению
Жесть тогда. Полная жесть. Но все же надеюсь, что это исключительные случаи какие-то.
Когда ходила в лабораторию сдавать анализы, там "в очереди" пересеклась с молодой мамой, с коляской. Она рассказала, что зимой всех заболевших ковидом беременных в ЖК отправляли на прерывание беременности, поголовное. Видимо не знали, как аукнется ковид на ребенке, и так страховались. Вот же жесть.
И еще про вакцинацию подростков.
Вот тут приглашение на исследование:
http://xn--90adclrioar.xn--p1ai/informatsiya-priglasheniye-dlya-uchastiya-v-issledovanii-s-tselyu-profilaktiki-koronovirusnoy-infektsii-v-vozrastnoy-gruppe-12-17-let/
А я слышала, что в поликлиниках уже даже ставят подросткам прививку. Сходили сегодня к педиатру узнать что там и как. Он сказал, что да, был набор добровольцев в поликлиниках. Но быстро желающих набрали и сейчас уже набора нет. Набор хоть и был в поликлиниках, но для обследования в морозовской и еще нескольких больницах, которые выбраны точками для проведения исследований. То есть там ребенок должен пролежать 3 дня под контролем врачей после вакцинации. (Я-то думала, что в ПК уже можно без этого). В общем, можно педиатру оставить свои контакты, и если будет набор следующей группы, они свяжутся.
Желающих привить своих подростков я знаю, но вот лежать в больнице никто не готов, "некогда" :)
Я читаю в тг чат по вакцинации детей . Сейчас началось Ки. Уже часть детей на три дня положили в больницу (3 дня, 2 ночи). Часть чуть позже. Условия достойные, в палатах душ, туалет, телевизор, холодильник. Кладут по 1-2 ребенка в палату. Всего набирали 350 человек. КИ без плацебо. Но что меня удивило - колят 1/10 и 1/5 спутника. (Разным группам разную дозу). Другие родители тоже были удивлены, почему столько, ведь есть дети которым 17 лет и они весят по 80 кг, короче совсем как взрослые уже . Но никто пока не дал ответ почему такая доза
Я бы честно говоря подождала ревакцинироваться.
Мотива два:
1. Кто знает, как отреагируют антитела на новую вакцинацию. Какое-нибудь антителозависимое усиление. Более тяжелая реакция на повторную прививку. Вот как с той же акдс, которая повторно переносится тяжелее, чем при первой вакцинации. В общем, я бы сначала посмотрела на более смелых. И уж пожилых бы подождала.. (хотя ждать тоже стремно).
2. Я боюсь испортить иммунитет. Вот мне сколько не ставили прививку от туберкулеза, она не действовала. Иммунитет видимо как-то на подлете убивает заразу, до выработки специфичного иммунитета не доходит. Может быть примерно это сейчас и у дочки случилось, что вирус был, но иммунитет сработал раньше, поэтому и антител не видно. Не понимаю, как это работает. Но кажется мне, что не надо пытаться взломать то, что справляется само. И нет никакой уверенности, что повторная вакцинация, увеличив количество антител, реально улучшит, а не испортит ситуацию. Хотелось бы посмотреть на других и иметь более надежные данные.
Есть вакцины, которые надо повторять постоянно в течении всей жизни. Например, от энцефалита . Мои дети делали в 2020, 2017, 2014 - раз в три года. Потому что они каждый год отдыхают в Сибири .Свекровь тоже постоянно вакцинируется . Так что я как то к повторной вакцинации нормально отношусь. И насчёт спутника/лайта - я начиталась телеграмма, пока у всех все нормально проходит , все хорошо переносят и антитела поднимаются
Я читаю в тг чат по вакцинации детей . Сейчас началось Ки. Уже часть детей на три дня положили в больницу (3 дня, 2 ночи). Часть чуть позже. Условия достойные, в палатах душ, туалет, телевизор, холодильник. Кладут по 1-2 ребенка в палату. Всего набирали 350 человек. КИ без плацебо. Но что меня удивило - колят 1/10 и 1/5 спутника. (Разным группам разную дозу). Другие родители тоже были удивлены, почему столько, ведь есть дети которым 17 лет и они весят по 80 кг, короче совсем как взрослые уже . Но никто пока не дал ответ почему такая доза
Это нормальная история для педиатрических исследований начинать с меньших доз. Нужно на критерии отбора еще смотреть, на заявленные цели исследования. Кстати, не встречалось официальное название этого исследования? Что-то в реестре одобренных КИ не нахожу его ни по гам-ковид-ваку, ни по спутнику.
у меня полное ощущение, что какой-то частный случай/случаи человек перенес на всех беременных. Если бы это в реальности происходило, стоял бы нереальный вой. Я как раз вчера на эту тему читала у антрополога (то, что на яндексе не важно, она реальный антрополог) https://yandex.ru/q/article/sestra_kassira_f9230538/
речь все же не про всех беременных, а наверное всех переболевших. А они не то чтобы очень часто болели.
Ну и наверное еще от срока зависело.
Но никто пока не дал ответ почему такая доза
наверное боятся.
Да и доза же не только от веса зависит, а еще от иммунитета, а он отличается.
Это нормальная история для педиатрических исследований начинать с меньших доз. Нужно на критерии отбора еще смотреть, на заявленные цели исследования. Кстати, не встречалось официальное название этого исследования? Что-то в реестре одобренных КИ не нахожу его ни по гам-ковид-ваку, ни по спутнику.
здесь не то? в разделе "исследование"
http://xn--90adclrioar.xn--p1ai/informatsiya-priglasheniye-dlya-uchastiya-v-issledovanii-s-tselyu-profilaktiki-koronovirusnoy-infektsii-v-vozrastnoy-gruppe-12-17-let/
"Клиническое исследование вакцины Спутник-V против Covid-19 для детей 12-17 лет".
А где реестр одобренных ты смотришь?
здесь не то? в разделе "исследование"
"Клиническое исследование вакцины Спутник-V против Covid-19 для детей 12-17 лет".
А где реестр одобренных ты смотришь?
Не совсем оно. Это информация для участников, должно быть официальное название протокола. Все равно спасибо! Много деталей дано. Реестр вот здесь: https://grls.rosminzdrav.ru/CIPermitionReg.aspx Все одобренные нашим минздравом клинические исследования публикуются там. Может, информация на сайте просто не успела обновиться или я с телефона криво ищу..
Там есть вот такие два:
РКИ №90 (17.02.2021)
№01- Sputnik-Light-2021"" №01- Sputnik-Light-2021"" № 01- Sputnik-Light-2021 "Рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое международное многоцентровое клиническое исследование III фазы по оценке эффективности, иммуногенности и безопасности векторной вакцины Спутник Лайт в параллельных группах в профилактике инфекции, вызываемой SARS-СoV-2"""""
и РКИ №450 (25.08.2020)
№04-Гам-КОВИД-Вак-2020"" №04-Гам-КОВИД-Вак-2020"" №04-Гам-КОВИД-Вак-2020"" №04-Гам-КОВИД-Вак-2020"" №04-Гам-КОВИД-Вак-2020"" №04-Гам-КОВИД-Вак-2020"" №04-Гам-КОВИД-Вак-2020"" №04-Гам-КОВИД-Вак-2020"" №04-Гам-КОВИД-Вак-2020"" № 04-Гам-КОВИД-Вак-2020 "Рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое многоцентровое клиническое исследование эффективности, иммуногенности и безопасности комбинированной векторной вакцины Гам-КОВИД-Вак в параллельных группах в профилактике коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-СoV-2""""""""
Может это где-то внутри них скрывается?
Там какие-то "параллельные группы". Хотя Морозовской я среди мед.учреждений не увидела
Там есть вот такие два:
РКИ №90 (17.02.2021)
№01- Sputnik-Light-2021"" №01- Sputnik-Light-2021"" № 01- Sputnik-Light-2021 "Рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое международное многоцентровое клиническое исследование III фазы по оценке эффективности, иммуногенности и безопасности векторной вакцины Спутник Лайт в параллельных группах в профилактике инфекции, вызываемой SARS-СoV-2"""""
и РКИ №450 (25.08.2020)
№04-Гам-КОВИД-Вак-2020"" №04-Гам-КОВИД-Вак-2020"" №04-Гам-КОВИД-Вак-2020"" №04-Гам-КОВИД-Вак-2020"" №04-Гам-КОВИД-Вак-2020"" №04-Гам-КОВИД-Вак-2020"" №04-Гам-КОВИД-Вак-2020"" №04-Гам-КОВИД-Вак-2020"" №04-Гам-КОВИД-Вак-2020"" № 04-Гам-КОВИД-Вак-2020 "Рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое многоцентровое клиническое исследование эффективности, иммуногенности и безопасности комбинированной векторной вакцины Гам-КОВИД-Вак в параллельных группах в профилактике коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-СoV-2""""""""
Может это где-то внутри них скрывается?
Там какие-то "параллельные группы". Хотя Морозовской я среди мед.учреждений не увидела
Не то что то. Здесь то Ки без плацебо
Не то что то. Здесь то Ки без плацебо
Да, это не то. Параллельные группы - это означает, что в исследовании всех участников поделят на группы по схемам лечения (например, с разной дозой активного вещества, или плацебо, или на стандартной терапии, или на препарате сравнения), а потом эти группы между собой сравнивают.
наверное боятся.
Да и доза же не только от веса зависит, а еще от иммунитета, а он отличается.
Да, от веса не зависит конечно. Иначе почему один и тот же спутник кололи и огромным мужикам за сто кг и хрупким девушкам 50 кг .
Просто в данном случае 17тилетний участник КИ мало чем отличается от 18летнего по всем показателям .
Я сейчас кстати вспоминаю как мы однажды пришли с детьми в НИИ вакцин и сывороток Мечникова , всегда там делали прививку от энцефалита . А оказалось, что детские у них закончились или что то в этом роде. Это было давно, дети были малееькие. Кажется, был 2014 год, санкции и перебои с поставками . И врач детям вколол по половине взрослого. Сказал, что так делают ... Так что возможно что это нормальная практика, но 1/10 и 1/5 это как то совсем мало. Но посмотрим ...
@doctor.anisimovm -Главврач котельнической больницы - привился спутником в декабре, а в июне умер от ковида :(
а говорили "защищает от тяжелого течения". Получается ни от чего не защищает через полгода? ну действительно, если антител как у меня, наверное надо считать что это вообще не защита.
А Пфайзер, говорят, антитела лет на 10 дает... Вообще интересно: технология новая, а почему-то более безопасная и эффективная. Как так? Где какие-нибудь побочки непроверенного метода?
А еще вчера узнала, что на днях умер известный в моей школе и в РЭШ человек. Причина смерти непонятна но он вакцинировался Спутником где-то в конце мая-начале июня, и потом попал в больницу с усилением хроней (у него их было много) из-за вакцины. То есть от вакцины хрони все же могут усугубляться. Без подробностей, увы.
Но правда из больницы он вышел достаточно быстро и вроде бы все было ок. А спустя 3 недели умер. Ему 45 было.
@doctor.anisimovm -Главврач котельнической больницы - привился спутником в декабре, а в июне умер от ковида :(
а говорили "защищает от тяжелого течения". Получается ни от чего не защищает через полгода? ну действительно, если антител как у меня, наверное надо считать что это вообще не защита.
А Пфайзер, говорят, антитела лет на 10 дает... Вообще интересно: технология новая, а почему-то более безопасная и эффективная. Как так? Где какие-нибудь побочки непроверенного метода?
А еще вчера узнала, что на днях умер известный в моей школе и в РЭШ человек. Причина смерти непонятна но он вакцинировался Спутником где-то в конце мая-начале июня, и потом попал в больницу с усилением хроней (у него их было много) из-за вакцины. То есть от вакцины хрони все же могут усугубляться. Без подробностей, увы.
Но правда из больницы он вышел достаточно быстро и вроде бы все было ок. А спустя 3 недели умер. Ему 45 было.
У пфайзера же тоже побочки есть. Миокардит вроде вполне официально записали в них. Увеличение смертности среди молодежи вроде нет, а про миокардит и США, и Израиль объявляли недавно (если не врут).
Тут нужны конечно подробности. Это же единичные случаи и мы не знаем какие были хрони. И не очевидно что хрони во втором случаи обострились из-за прививки. Люди ведь и до ковида умирали в 45. Сердце например у многих мужиков относительно молодых.
В любом случае ничего другого у нас сейчас нет, только спутник. Конечно, истории какие то у кого то случаются, но они редки. Надо сравнивать с количеством болезней и смертей среди непривитых . Тогда выбор будет очевиден
Тут нужны конечно подробности. Это же единичные случаи и мы не знаем какие были хрони. И не очевидно что хрони во втором случаи обострились из-за прививки.
Почему-то у человека и у окружающих, с которыми он общался, твердая уверенность, что это так. Учитывая что человек пошел на прививку добровольно и с головой дружит, а потом лежал в больнице в связи с последствиями, и оттуда об этом говорил, наверное это в самом деле так.
Подробностей у него уже не узнать, увы.
Вообще сейчас почитала чат вакцинации Спутника, и там отмечают разные проблемы после вакцинации. Может придуманные, может нет.
У кого-то высыпания пошли через несколько дней, у кого-то покалывания и боли в конечностях, у кого-то еще что-то. Нет уверенности, что этого нет совсем. А статистику никто особо не собирает. :( в чате ТГ вроде собирают, но админ, Наталья, пресекает все идеи что от вакцины могут быть еще какие-то проблемы кроме уже известных в течение первых двух дней.
а, еще одна странная мысль. Кажется в том же чате вакцинированных или где-то там читала, что вот люди через 2 недели после болезни сдают антитела, а их нет, никаких. Ни IgM, ни IgG, что странно, потому что к этому сроку уже должны бы быть хоть какие-то.
А кто-то им отвечает, что позже IgG появляются, а IgM может так и вообще не быть.
Может индийский штамм как-то иначе действует на антитела, поэтому такая задержка наблюдается? Это я все про то, что у дочки почему-то антител не было. Может конечно и не ковид, но очень уж похоже... Попробовать сдать еще через пару недель?
Если это особенность индийского штамма, то надо про нее знать. Может там вообще другие антитела? как бы глупо это ни звучало. Или штамм блокирует выработку IgM?
Мальвина
05.07.2021, 08:58
Случаи единичные. Про главврача говорили, что давно привился, антитела уже ушли на нет. Также непонятно, а вообще были у него антитела. У какого-то процента людей антитела не вырабатываются вообще. А если человек принимает иммуносупрессивные препараты (например, из-за аутоиммунки), то эффективность вакцины резко снижается практически до 0.
А во втором случае твоего знакомого вообще ничего непонятно. После прививки - это не означает, что в следствие прививки.
Ведь все эти подробности неизвестны. Просто факты: сделал прививку - заболел - умер. Вопрос, насколько они взаимосвязаны.
Почему-то у человека и у окружающих, с которыми он общался, твердая уверенность, что это так. Учитывая что человек пошел на прививку добровольно и с головой дружит, а потом лежал в больнице в связи с последствиями, и оттуда об этом говорил, наверное это в самом деле так.
Подробностей у него уже не узнать, увы.
Вообще сейчас почитала чат вакцинации Спутника, и там отмечают разные проблемы после вакцинации. Может придуманные, может нет.
У кого-то высыпания пошли через несколько дней, у кого-то покалывания и боли в конечностях, у кого-то еще что-то. Нет уверенности, что этого нет совсем. А статистику никто особо не собирает. :( в чате ТГ вроде собирают, но админ, Наталья, пресекает все идеи что от вакцины могут быть еще какие-то проблемы кроме уже известных в течение первых двух дней.IgM?
Тань, ну о побочках в тг чатах все же пишут, просто в чате с отчетами запрещены любые обсуждения. И я о своих побочках неоднократно писала. И мы все это обсуждали здесь. Подозреваю, что я миокардит словила от первого компонента, по всей симптоматике прям очень похоже. Но т.к. у врача не проверяла, это видимо так и останется предположением. Второй раз первым компонентом=Лайтом я точно не рискну прививаться. И тем не менее мы все при этом помним, что статистически побочки от прививки на много порядков реже встречаются, чем серьезные осложнения после ковида. Кто здесь или из знакомых словил серьезные побочки после вакцинации? Есть такие? У меня широкий круг знакомых и интересовалась у всех абсолютно, ничего похожего на мой случай ни у кого не было, да вообще ничего, кроме предполагаемых первых трех дней недомоганий с температурой. У одной маминой подруги с давлением начались проблемы, она сама не поняла связано ли было с прививкой или нет, но схему препаратов пришлось заново подбирать и менять. Ковидные последствия в окружении гораздо печальнее, среди них несколько смертей, которые не произошли бы, если бы не эта дрянь…
Сомневаюсь, что после дельты могут антитела не вырабатываться)
Хотела спросить .
У вас есть знакомые или друзья , которые болели короной дважды ? Я имею ввиду случаи, когда человек точно болел (с пцр+ и прочими подтверждениями ). Из разных источников читаю очень противоречивую информацию - болеют ли люди дважды
у меня папа в апреле болел с госпитализацией, и это как раз «второй круг»(
у меня папа в апреле болел с госпитализацией, и это как раз «второй круг»(
В апреле - это второй раз? а первый когда был ?
Мальвина
09.07.2021, 10:01
В моем окружении таких случаев нет. Переболевшие некоторые уже привились спустя полгода после окончания болезни.
Но Попова говорит об 1 % повторно заболевших.
https://ria.ru/20210708/koronavirus-1740520089.html
Хотела спросить .
У вас есть знакомые или друзья , которые болели короной дважды ? Я имею ввиду случаи, когда человек точно болел (с пцр+ и прочими подтверждениями ). Из разных источников читаю очень противоречивую информацию - болеют ли люди дважды
У меня таких знакомых нет, но тоже интересно.
Слушала на днях интервью Зверева, где он про себя рассказывал. Переболел легко прошлой осенью, зимой антител уже не было. Весной ухаживал за болеющим, специально никак не защищался. Не заболел, но антитела снова появились, причём в 7 раз больше, чем было после болезни.
Не очень понятно, это редкий случай или нормальная работа иммунитета после естественного заражения? Сам он говорит, что после болезни (любой) всегда иммунитет сильнее, чем после вакцины, по-другому не бывает. Но почему тогда заставляют переболевших полгода назад и более идти прививаться?
У нас нет в кругу таких знакомых. А у нас интересная ситуация с мужем вышла: мы переболели осенью, антитела были, сейчас работодатель заставляет прививаться. Мы сдали тест на s- белок для вакцинированных, Abbott который (тот, что выше обсуждался). И что? Результат под 700. Да, теоретически для дельты маловато, но это именно теоретически. Да, из каждого утюга вещают, что антитела сдавать не нужно, не показатель и прочее. Но вот конкретный пример, протокол по исследованию эффективности и безопасности вакцины. Одна из конечных точек будет выработка антител! И никак от этого не уйти. А тут прям "неважно" вдруг стало.
Слушала на днях интервью Зверева, где он про себя рассказывал. Переболел легко прошлой осенью, зимой антител уже не было. Весной ухаживал за болеющим, специально никак не защищался. Не заболел, но антитела снова появились, причём в 7 раз больше, чем было после болезни.
Не очень понятно, это редкий случай или нормальная работа иммунитета после естественного заражения? Сам он говорит, что после болезни (любой) всегда иммунитет сильнее, чем после вакцины, по-другому не бывает. Но почему тогда заставляют переболевших полгода назад и более идти прививаться?
К марту-апрелю уже точно пол Москвы переболело. И сколько то процентов привилось. Но все равно наступила третья волна, что наводит меня на мысль, что возможно люди заболели по второму кругу.
Но у меня тоже нет знакомых, которые бы второй раз заболели.
У нас нет в кругу таких знакомых. А у нас интересная ситуация с мужем вышла: мы переболели осенью, антитела были, сейчас работодатель заставляет прививаться. Мы сдали тест на s- белок для вакцинированных, Abbott который (тот, что выше обсуждался). И что? Результат под 700. Да, теоретически для дельты маловато, но это именно теоретически. Да, из каждого утюга вещают, что антитела сдавать не нужно, не показатель и прочее. Но вот конкретный пример, протокол по исследованию эффективности и безопасности вакцины. Одна из конечных точек будет выработка антител! И никак от этого не уйти. А тут прям "неважно" вдруг стало.
видимо есть некий разброс. У кого то антитела больше среднего, у кого то меньше среднего. Вот у подруги, которая тоже переболела осенью, аббот 300. И ей врач сказал, что рекомендует ревакцинацию, если меньше 500. Короче говоря, прививка через пол года - это какие то общие рекомендации, т.к. видимо в среднем за пол года антитела падают. У вас с мужем антител выше этого среднего, но никому не охота заниматься отдельными случаями)) Всех под одну гребенку - это легче всего
видимо есть некий разброс. У кого то антитела больше среднего, у кого то меньше среднего. Вот у подруги, которая тоже переболела осенью, аббот 300. И ей врач сказал, что рекомендует ревакцинацию, если меньше 500. Короче говоря, прививка через пол года - это какие то общие рекомендации, т.к. видимо в среднем за пол года антитела падают. У вас с мужем антител выше этого среднего, но никому не охота заниматься отдельными случаями)) Всех под одну гребенку - это легче всего
Вот да, согласна. И работодателей тоже в такие условия жесткие загнали, что и так - плохо, и сяк - плохо.
К марту-апрелю уже точно пол Москвы переболело. И сколько то процентов привилось. Но все равно наступила третья волна, что наводит меня на мысль, что возможно люди заболели по второму кругу.
Но у меня тоже нет знакомых, которые бы второй раз заболели.
Вроде до сих пор по всей стране ещё не переболело количество людей, равное половине населения Москвы)
Вот да, согласна. И работодателей тоже в такие условия жесткие загнали, что и так - плохо, и сяк - плохо.
на сколько я знаю, в европе вообще вакцинация через три месяца после болезни. Перестраховываются. А у нас через пол года.
Мальвина
09.07.2021, 13:22
Вроде до сих пор по всей стране ещё не переболело количество людей, равное половине населения Москвы)
+1000
не переболело полмосквы, иначе бы и не было такой вспышки. И прививок было всего 10 %.
Мальвина
09.07.2021, 13:24
Я самому Звереву не очень доверяю, но такой эффект, как у него вполне может быть. Хотелось бы исследований на эту тему в более широких кругах, а не чтобы Зверев распространял свой частный случай на массы населения. Сейчас антипрививочники активно подхватили его позицию, везде постят и радуются.
Я самому Звереву не очень доверяю, но такой эффект, как у него вполне может быть. Хотелось бы исследований на эту тему в более широких кругах, а не чтобы Зверев распространял свой частный случай на массы населения. Сейчас антипрививочники активно подхватили его позицию, везде постят и радуются.
Вообще говоря, он не распространяет свой случай на массу, наоборот все говорит очень деликатно и осторожно. Это уже дальше при передаче его слов искажают информацию. Распространяет в целом он только про то, что иммунитет после болезни всегда лучше, чем после вакцинации. Не касательно ковида, а вообще. Но тут имеет полное право, не зря является тем, кем является:) И тут точно исследований достаточно.
А в отношении того, как на самом деле работает иммунитет после перенесённого ковида, конечно, было бы очень интересно почитать.
Мальвина
09.07.2021, 18:55
я вот такую публикацию видела про интервью Зверева https://philologist.livejournal.com/12009721.html
смотрите, что пишет: В интервью "Радио Спутнику" Зверев заявил, что нужно "оставить в покое" переболевших и детей. Есть данные, что более 70% детей имеют антитела, хотя внешне они вообще не болели.
Ага, я и смотрю, что детей с антителами "много". Наш класс за год 5 раз сидел на карантине по ковиду. И у сына моего, похоже, вообще нет никаких антител, даже после перенесенного ковида.
я вот такую публикацию видела про интервью Зверева https://philologist.livejournal.com/12009721.html
смотрите, что пишет: В интервью "Радио Спутнику" Зверев заявил, что нужно "оставить в покое" переболевших и детей. Есть данные, что более 70% детей имеют антитела, хотя внешне они вообще не болели.
Ага, я и смотрю, что детей с антителами "много". Наш класс за год 5 раз сидел на карантине по ковиду. И у сына моего, похоже, вообще нет никаких антител, даже после перенесенного ковида.
Здесь опять же перевирают его слова. Он рассказывал про эксперимент в Калининграде, когда сколько-то детей, внешне не болевших, проверили, и у 70% обнаружили антитела. Но какая там была выборка этих детей - не известно. Рассказывал он это не для того, чтобы подчеркнуть количество переболевших детей, а в тему того, что большинство детей болеют очень легко, а часто и не заметно. И поэтому их пока надо оставить в покое и не колоть им не до конца проверенную вакцину, исследовать ее сначала нормально на взрослых. Звучало вполне разумно:)
Мальвина
09.07.2021, 19:26
А детям пока и не колют вакцину. А КИ имеют право быть. Некоторый процент детей все же болеет очень тяжело, даже с попаданием в реанимацию. Конечно, на фоне заболеваемости взрослых, детских койко-мест хватает в морозовской и башляевской больницах.
https://m.youtube.com/watch?v=gfmSAkaNBW4
Вот нашла само интервью для радио спутник.
А детям пока и не колют вакцину. А КИ имеют право быть. Некоторый процент детей все же болеет очень тяжело, даже с попаданием в реанимацию. Конечно, на фоне заболеваемости взрослых, детских койко-мест хватает в морозовской и башляевской больницах.
По этому поводу он тоже высказался))) Но видела видео в телеграмме, а как найти на него ссылку, не знаю.
Суть в том, что те дети, которые болеют с последствиями (и даже умирают) - они есть. Но это отдельная группа детей, которые требуют особого медицинского внимания. С одной стороны им нужна вакцинация, с другой, их обычно и другими вакцинами нельзя прививать из-за противопоказаний. Он думает, что возможно, ковиваком можно будет попробовать.
Очевидно, подавляющее большинство детей в эту группу не входят.
Мальвина
09.07.2021, 20:15
По этому поводу он тоже высказался))) Но видела видео в телеграмме, а как найти на него ссылку, не знаю.
Суть в том, что те дети, которые болеют с последствиями (и даже умирают) - они есть. Но это отдельная группа детей, которые требуют особого медицинского внимания. С одной стороны им нужна вакцинация, с другой, их обычно и другими вакцинами нельзя прививать из-за противопоказаний. Он думает, что возможно, ковиваком можно будет попробовать.
Очевидно, подавляющее большинство детей в эту группу не входят.
я опять не согласна. Есть дети хроники, но у них ожидаемо осложнение, но и других обычных детей тоже корона прилично задела. Ведь и на форуме есть примеры, к сожалению. И у коллег ребенок в реанимации лежал. Дети изначально ведь здоровы были и их можно было вакцинировать любыми вакцинами. В общем, хейтер этот Зверев и антипрививочник. Я его мнению не доверяю.
Кроме того, цель вакцинации - это прекратить распространение инфекции в обществе, как дело обстоит с другими вакцинами, с корью, например. Абсолютное большинство вакцинировано, кори почти нет. А если дети (особенно подростки) не будут вакцинированы, то очень большой пласт общества выпадет, и на них ковид повеселится. Не забываем про мутацию.
В инсте была история, где умерла девочка от синдрома кавасаки абсолютно здоровая. И никто не может сказать, почему так случилось.
я опять не согласна. Есть дети хроники, но у них ожидаемо осложнение, но и других обычных детей тоже корона прилично задела. Ведь и на форуме есть примеры, к сожалению. И у коллег ребенок в реанимации лежал. Дети изначально ведь здоровы были и их можно было вакцинировать любыми вакцинами. В общем, хейтер этот Зверев и антипрививочник. Я его мнению не доверяю.
Кроме того, цель вакцинации - это прекратить распространение инфекции в обществе, как дело обстоит с другими вакцинами, с корью, например. Абсолютное большинство вакцинировано, кори почти нет. А если дети (особенно подростки) не будут вакцинированы, то очень большой пласт общества выпадет, и на них ковид повеселится. Не забываем про мутацию.
В инсте была история, где умерла девочка от синдрома кавасаки абсолютно здоровая. И никто не может сказать, почему так случилось.
Немного странно, когда антипрививочником называют зав.лабораторией НИИ вакцин и сывороток))) Хотя я так поняла, его научные интересы частично действительно связаны с изучением естественной работы иммунитета. Возможно, поэтому в этой части ему можно немного больше доверять, чем коммерчески заинтересованным в вакцинации людям, особенно не имеющими отношения ни к вирусологии, ни к иммунологии, ни к эпидемиологии:) Может не тем, кто очень хочет ревакцинироваться раз в несколько месяцев и готов своих детей отдавать на эксперименты, но хотя бы сомневающимся переболевшим.
Мальвина
09.07.2021, 21:38
Я ковид и имела ввиду, антипри по ковиду. Политически ангажирован не в ту сторону. Я вот напрочь не вижу политики в вакцинации, но кроме того, что власти пытаются найти рычаги, чтобы привлечь к вакцинации людей. А все антипри только и видят политику, власти и т.д.
Коммерческая заинтересованность в вакцинации какая?
Только если прекратить уже тратить огромные деньги на лечение ковида, страдают люди, страдает экономика. Только эта взаимосвязь, а не попытка заработать внутри стран, где она очень бесплатная для граждан. Что можно-то заработать? Людям же не продают вакцину.
Я ковид и имела ввиду, антипри по ковиду. Политически ангажирован не в ту сторону. Я вот напрочь не вижу политики в вакцинации, но кроме того, что власти пытаются найти рычаги, чтобы привлечь к вакцинации людей. А все антипри только и видят политику, власти и т.д.
Коммерческая заинтересованность в вакцинации какая?
Только если прекратить уже тратить огромные деньги на лечение ковида, страдают люди, страдает экономика. Только эта взаимосвязь, а не попытка заработать внутри стран, где она очень бесплатная для граждан. Что можно-то заработать? Людям же не продают вакцину.
Вакцину закупает государство у очень частных лиц, ее производящих. За очень большие деньги. Которыми они немножко делятся обратно, мотивируя закупать еще побольше. Это же бизнес, а не альтруизм))
Вакцину закупает государство у очень частных лиц, ее производящих. За очень большие деньги. Которыми они немножко делятся обратно, мотивируя закупать еще побольше. Это же бизнес, а не альтруизм))
На днях попадалась новость о том, что снизился объем выпуска лекарств НЕ первой необходимости (это вместе с вакцинами).
Народ обеднел, лишнее не покупает, следовательно, у фармкомпаний сверхприбыли просели. Вероятно, решили, что выгоднее ковидячку закончить)))
Во власти не только "спортсмены" сидят. Там и умные люди есть, которые себе вредить не будут. Им народ нужен, который их кормит и отдыхом на Бали и Мальдивах обеспечивает. Так что прививочная кампания точно не направлена на уничтожение населения. А на производстве вакцин, как оказалось, фармкомпании меньше наживаются, чем "в мирное время" на обычных не сильно нужных людям лекарствах.
Мальвина
10.07.2021, 00:24
Да я тоже считаю, вакцина - это прежде всего безопасность.
Нашла ссылку на вторую передачу со Зверевым, из которой повырезали короткие антипрививочные куски без верного контекста. Конечно, он никак не против вакцинации в том числе от ковид. Целиком посмотреть гораздо интереснее:)
https://m.youtube.com/watch?time_continue=36&v=O4GQEH7trc8&feature=emb_title
это же касается совершенно любых препаратов и производств. Но лекарств на лечение тратится больше, так что выгоднее продавать государству их.
Да и производителей вакцин сейчас несколько.
Ну и стоимость вакцины для государства не такая уж и большая.. Что-то около 100р за ампулу. Не самый выгодный препарат. Зато вот вакцинация от гриппа упала, а там тоже можно было делать деньги.
Нашла ссылку на вторую передачу со Зверевым, из которой повырезали короткие антипрививочные куски без верного контекста. Конечно, он никак не против вакцинации в том числе от ковид. Целиком посмотреть гораздо интереснее:)
https://m.youtube.com/watch?time_continue=36&v=O4GQEH7trc8&feature=emb_title
Зверев совершенно адекватен. Смотрела половину его передачи.
Вообще все, кто настоящие вирусологи, ерунду не говорят. Жолобак тоже вирусолог, на нее часто любят ссылаться антипрививочники. Но если ее послушать, она очень аккуратна в своих высказываниях. Она никогда не говорит, например, что ковид не опасен. Она говорит, что "коронавирусы с нами уже много десятков лет и они не опасны", и не поспоришь. "Я сказала правду, а что вы из нее домыслили - не мое дело".
А вот Гундаров уже говорит ерунду.
это же касается совершенно любых препаратов и производств. Но лекарств на лечение тратится больше, так что выгоднее продавать государству их.
Да и производителей вакцин сейчас несколько.
Ну и стоимость вакцины для государства не такая уж и большая.. Что-то около 100р за ампулу. Не самый выгодный препарат. Зато вот вакцинация от гриппа упала, а там тоже можно было делать деньги.
Производителей лекарств больше. И их государство закупает только для больниц, и эти закупки есть и сейчас.
А по ценам ампул писали давненько, что их закупочная стоимость около 2000 за 2 компонента. Хотя себестоимость-то да, вряд ли дороже 100 руб. Остальное - чистая прибыль:)
Но вообще недавно читала, что раньше лекарственная фарма была наверху, а вакцины где-то далеко, а сейчас произошла смена позиций. Не только в России, а в мире в целом. И конечно, производители не готовы упускать этот шанс.
на сколько я знаю, в европе вообще вакцинация через три месяца после болезни. Перестраховываются. А у нас через пол года.
Да, конечно. Можно и сразу после болезни вакцинироваться. Перестраховаться. Что уж.
Зверев совершенно адекватен. Смотрела половину его передачи.
Вообще все, кто настоящие вирусологи, ерунду не говорят. Жолобак тоже вирусолог, на нее часто любят ссылаться антипрививочники. Но если ее послушать, она очень аккуратна в своих высказываниях. Она никогда не говорит, например, что ковид не опасен. Она говорит, что "коронавирусы с нами уже много десятков лет и они не опасны", и не поспоришь. "Я сказала правду, а что вы из нее домыслили - не мое дело".
А вот Гундаров уже говорит ерунду.
Гундаров же эпидемиолог. А то, что сейчас происходит, в нормы эпидемиологии никак не вписывается) Мне показалось, что ему сложно перестроиться, поэтому он не осторожен в высказываниях, и иногда это звучит за гранью. Его если и слушать, то надо фильтровать, где здравый смысл, а где личное неприятие ситуации.
Dashenka
10.07.2021, 12:55
Да, конечно. Можно и сразу после болезни вакцинироваться. Перестраховаться. Что уж.Насчет всей Европы не знаю, но в Австрии 6 месяцев после болезни считаешься иммунным и имеешь подтверждение в виде "зеленого паспорта". И насколько я знаю, это правило распространяется на весь ЕС. Можно ли официально раньше этих 6 месяцев сделать прививку, я не знаю, но тут никто не заставляет прививаться, поэтому случаев "меня заставили привиться, хотя еще не прошло полгода" в принципе не знаю.
Мальвина
10.07.2021, 13:33
Насчет всей Европы не знаю, но в Австрии 6 месяцев после болезни считаешься иммунным и имеешь подтверждение в виде "зеленого паспорта". И насколько я знаю, это правило распространяется на весь ЕС. Можно ли официально раньше этих 6 месяцев сделать прививку, я не знаю, но тут никто не заставляет прививаться, поэтому случаев "меня заставили привиться, хотя еще не прошло полгода" в принципе не знаю.
Не заставляют, потому что люди сами идут прививаться?
У нас тоже ведь не заставляли, пока добровольцы не иссякли. А иссякли они на 10 %, а дальше всё и здравствуй, третья волна.
Насчет всей Европы не знаю, но в Австрии 6 месяцев после болезни считаешься иммунным и имеешь подтверждение в виде "зеленого паспорта". И насколько я знаю, это правило распространяется на весь ЕС. Можно ли официально раньше этих 6 месяцев сделать прививку, я не знаю, но тут никто не заставляет прививаться, поэтому случаев "меня заставили привиться, хотя еще не прошло полгода" в принципе не знаю.
Раньше 6 месяцев не делают, но через 6 месяцев только одну дозу колят, а не 2.
Даша, а расскажи, пожалуйста, какие у вас правила для болевших "неофициально"? Тоже приравнивают к неболевшим? У нас если в системе тебя нет (т.е.пцр не был положительным) - то все,ты не болел. Иди прививайся. У меня коллега на работе так "попала": ее соседка по квартире в мае заболела ковидом, у моей коллеги через 3-4 дня те же симптомы (кашель, температура, горло, потеря запаха и вкуса и проч.), она вызывала официально врача, врач ее мониторировал практически каждый день, но пцр оказался отрицательным! Вот в начале июля сдала на антитела, в той же поликлинике, антитела имеются. Как бэ все говорит в пользу того, что пцр был ложно отрицательным, все в мед.карте есть, но нет! Медотвод ей не дают. И вынуждают прививаться.
Если что, я не имею ничего против вакцинации, по крайней мере сейчас, когда пул данных большой, но вот так? Вообще колоть всем без разбора? У меня не укладывается в голове. И да, весь наш департамент на удаленке уже больше года, т.е. мы ни сфера услуг, ни образование, но т.к. в группе компаний есть аптека (типа "торговля"), то мы подпадаем под обязательную вакцинацию.
Мальвина
10.07.2021, 15:23
asollka
а вас всех поголовно требуют вакцинироваться? Может 60 % наберут и отстанут от тех, кто уже с антителами?
Раньше 6 месяцев не делают, но через 6 месяцев только одну дозу колят, а не 2. у нас тоже «официально» переболевшим 1 доза - Спутник лайт. Но вот этот бред с определением по пцр, а не по антителам как-то бесит сильно. Очень хочется верить, что скоро инструкции перепишут.
asollka
а вас всех поголовно требуют вакцинироваться? Может 60 % наберут и отстанут от тех, кто уже с антителами?
Пока требуют от всех. Проблема еще вышла в том, что мы узнали о том, что подпадаем под постановление, только на этой неделе, т.е. до 15 июля неделя оставалась. И в полученных уведомлениях от hr только 2 опции дано: предоставить дату вакцинации, либо дату официального мед.отвода (его можно получить только в определенных клиниках Москвы и то не получишь, если не умираешь). И все. Провели опрос, вакцинированных / собирающихся вакцинироваться в ближайшее время у нас примерно 40%, 10 процентов - официально переболевших, процентов 30 еще - с антителами. Т.е. даже по нашему департаменту процент не набирается. А по всей компании - пока нет данных, у нас несколько тыс человек. Так что все в ожидании, что будет 16 и какие санкции будут.
у нас тоже «официально» переболевшим 1 доза - Спутник лайт. Но вот этот бред с определением по пцр, а не по антителам как-то бесит сильно. Очень хочется верить, что скоро инструкции перепишут.
у нас тоже по пцр. Всем у кого был положительный разослали сертификаты, что болел. Отрицательный пцр = не болел. Все как у вас. Только антитела вообще никто не мониторит. Я бы сделала анализ, но даже не знаю где. Спрошу у врача, когда за второй дозой пойду. Или в РФ сдам, когда приеду.
Даша, а расскажи, пожалуйста, какие у вас правила для болевших "неофициально"? Тоже приравнивают к неболевшим? У нас если в системе тебя нет (т.е.пцр не был положительным) - то все,ты не болел. Иди прививайся. У меня коллега на работе так "попала": ее соседка по квартире в мае заболела ковидом, у моей коллеги через 3-4 дня те же симптомы (кашель, температура, горло, потеря запаха и вкуса и проч.), она вызывала официально врача, врач ее мониторировал практически каждый день, но пцр оказался отрицательным! Вот в начале июля сдала на антитела, в той же поликлинике, антитела имеются. Как бэ все говорит в пользу того, что пцр был ложно отрицательным, все в мед.карте есть, но нет! Медотвод ей не дают. И вынуждают прививаться.
Если что, я не имею ничего против вакцинации, по крайней мере сейчас, когда пул данных большой, но вот так? Вообще колоть всем без разбора? У меня не укладывается в голове. И да, весь наш департамент на удаленке уже больше года, т.е. мы ни сфера услуг, ни образование, но т.к. в группе компаний есть аптека (типа "торговля"), то мы подпадаем под обязательную вакцинацию.
Подругу в доп образовании заставили вакцинироваться спустя 2,5 недели от болезни не смотря на антитела, потому что ПЦР у нее был отрицательный. Антитела никому не интересны :( . Перенесла первую дозу плохо, температура 39 была, голова болела и кружилась сильно это в первый день. Голова после уже 4 дня у нее болит, температура нормальная. Обычно она на любое недомогание говорит " нормально" , а тут на второй день когда 39 было прямо сказала что ей очень плохо, я даже напугалась.
Гундаров же эпидемиолог.
Был им лет 40 назад.
Он уже сто лет как мифолог, футуролог и прочее. Он призывает лечить болезни верой и социализмом.
Подругу в доп образовании заставили вакцинироваться спустя 2,5 недели от болезни не смотря на антитела, потому что ПЦР у нее был отрицательный. Антитела никому не интересны :( . Перенесла первую дозу плохо, температура 39 была, голова болела и кружилась сильно это в первый день. Голова после уже 4 дня у нее болит, температура нормальная. Обычно она на любое недомогание говорит " нормально" , а тут на второй день когда 39 было прямо сказала что ей очень плохо, я даже напугалась.
Когда я делала прививку, я после второй тоже прокляла все на свете. Учитывая что последний раз я сколь-нибудь тяжело болела много лет назад, и тут было ощущение что своими руками ввергла себя в тяжелую болезнь. Но это было только один день.
Меня после первой Астры колбасило..через 6 часов после укола. Ощущение, что хочешь заболеть, посмотрим что будет после второго пфайзера..у нас же микс теперь
Да, это такие правила . Где то я видела разъяснения . Например, есть магазин и там 100 сотрудников, из которых продавцы 30, остальные относятся только косвенно (отдел бухгалтерии, ИТ и тд).. Должно быть 60% от всех 100 сотрудников , а не от 30 продавцов.
Компания, где я работаю, относятся к промышленности (на заводе работает наверное человек 100, остальные 600 или 700 вообще на заводе никогда не были, работают в московском офисе). Мы не относимся к сфере услуг, но чувствуется какая то напряженость , может быть ожидают что нас тоже внесут в "список".? Собрали сведения привит/болел/медотвод, и недавно организовали вакцинацию можно сказать на рабочем месте
Компания, где я работаю, относятся к промышленности (на заводе работает наверное человек 100, остальные 600 или 700 вообще на заводе никогда не были, работают в московском офисе). Мы не относимся к сфере услуг, но чувствуется какая то напряженость , может быть ожидают что нас тоже внесут в "список".? Собрали сведения привит/болел/медотвод, и недавно организовали вакцинацию можно сказать на рабочем месте
Напряжённость может быть вызвана нежеланием болеть и заражать сотрудников
Напряжённость может быть вызвана нежеланием болеть и заражать сотрудников
Это вряд ли )). Тогда бы нас на удаленку загнали, а мы с зимы почти полным составом в офисе .
И потом суета началась только последние недели , раньше никто не интересовался вакцинацией сотрудников
Да, это такие правила . Где то я видела разъяснения . Например, есть магазин и там 100 сотрудников, из которых продавцы 30, остальные относятся только косвенно (отдел бухгалтерии, ИТ и тд).. Должно быть 60% от всех 100 сотрудников , а не от 30 продавцов.
Да, я знаю, что это правила. И говорю как раз про их "логичность". У нас группа компаний, в которой, наверно, 10 автономных компаний со своим родом деятельности. Т.е. это даже не непосредственно сотрудники в торговле + административная поддержка. Мы вообще никак не взаимодействуем, только собственник один. Но вот так.
Да, я знаю, что это правила. И говорю как раз про их "логичность". У нас группа компаний, в которой, наверно, 10 автономных компаний со своим родом деятельности. Т.е. это даже не непосредственно сотрудники в торговле + административная поддержка. Мы вообще никак не взаимодействуем, только собственник один. Но вот так.
группа компаний это же не компания. то есть каждая компания это отдельное юрлицо и отчитывается всюду отдельно, в том числе и о привитых.
а надо ли при спутнике пить что-нибудь для профилактики тромбов, и если да, то что?
переживаю за знакомых, а у них в "рационе" только аспирин в небольших дозах. Его хватит или надо что-то посущественнее? Врачи ничего не сказали :(
группа компаний это же не компания. то есть каждая компания это отдельное юрлицо и отчитывается всюду отдельно, в том числе и о привитых.
Наши отправляли запрос и им подтвердили, что мы подпадаем. Поэтому мы так поздно об этом и узнали, т.к. наш HR консультировался. По всей видимости там юридические нюансы есть и, возможно, на бумаге эти компании оформлены не как отдельные юрлица, а как, например, филиалы одного АО или не знаю, как. Однако у этого АО пару десятков сфер деятельности (я проверяла, у АО чего только нет). Врутри компании и за ее пределами заявляется, что мы именно группа и между компаниями оформляются сервисные договоры, если одна предоставляет сервисы другой. Не могу сказать, какая выгода была в таком оформлении группы, но сейчас получилось вот так. И, естественно, никто в нюансах разбираться не будет.
а надо ли при спутнике пить что-нибудь для профилактики тромбов, и если да, то что?
переживаю за знакомых, а у них в "рационе" только аспирин в небольших дозах. Его хватит или надо что-то посущественнее? Врачи ничего не сказали :(
Вчера читала ответ врача. Аспирин нигде в мире не применяется для профилактики тромбоза, по данным ассоциации врачей.
Гепарины да, аспирин нет. Пить ксарелто не рекомендовано при вакцинации
Вчера читала ответ врача. Аспирин нигде в мире не применяется для профилактики тромбоза, по данным ассоциации врачей.
Гепарины да, аспирин нет. Пить ксарелто не рекомендовано при вакцинации
ну и чего делать людям, которые просто в возрасте и в группах риска по тромбозам? Одна просто пьет кардиомагнил сама, там 150мг аспирина в составе. Черт знает, на что его хватит.
Другой врач в силу возраста (50) прописал аспирин не знаю в какой дозировке. Обе день-два назад сделали Спутник. Обойдется у них? Я боюсь тромбозов типа как у Астразенеки.
Мне, кстати, тоже при полетах на самолете врач рекомендовал тромбо-асс, то есть все тот же аспирин. И никогда гепарин. Это наши врачи не в теме или почему так?
Понятно что разжижать кровь и уменьшать тромбы это не совсем одно и то же. Аспирин вроде кровь разжижает.
ну и чего делать людям, которые просто в возрасте и в группах риска по тромбозам? Одна просто пьет кардиомагнил сама, там 150мг аспирина в составе. Черт знает, на что его хватит.
Другой врач в силу возраста (50) прописал аспирин не знаю в какой дозировке. Обе день-два назад сделали Спутник. Обойдется у них? Я боюсь тромбозов типа как у Астразенеки.
Мне, кстати, тоже при полетах на самолете врач рекомендовал тромбо-асс, то есть все тот же аспирин. И никогда гепарин. Это наши врачи не в теме или почему так?
Понятно что разжижать кровь и уменьшать тромбы это не совсем одно и то же. Аспирин вроде кровь разжижает.
Тань, эти люди должны наблюдаться у врача, желательно не у того, кто аспирин назначил. Я подписана на кардиолога, что дядю наблюдала, она часто пишет об неправомерности назначения аспирина.
Астрвзенека и Спутник немного отличается все же. Новые данные не говорят о высоком уровне риска тромбозов
И опять же вчера читала про полетоассоциированный тромбоз. Кардиомагнил это не то, что назначают в мире. Видимо новые данные говорят о том, что аспирин фигня.
Если я найду ту ссылку, пришлю.
Про тромбоз путешественника
https://www.instagram.com/p/CQ5q-R7gYPi/?utm_medium=copy_link
Про сосуды https://www.instagram.com/p/CCybFCRKxJu/?utm_medium=copy_link
А вот та доктор, что про аспирин писала
https://www.instagram.com/p/CCQJc81B3sv/?utm_medium=copy_link
А как у кого дела с ревакцинацией? У нас с мужем уже 7 месяцев со второго компонента Спутника прошло, решили перед отпуском прошивку обновить. В поликлинике толпы по записи, каждые 2 минуты колят. Без записи не посылают, как я поняла, записывают на месте. А в декабре-январе сидели ждали "кого-нибудь четвертого"...
А как у кого дела с ревакцинацией? У нас с мужем уже 7 месяцев со второго компонента Спутника прошло, решили перед отпуском прошивку обновить. В поликлинике толпы по записи, каждые 2 минуты колят. Без записи не посылают, как я поняла, записывают на месте. А в декабре-январе сидели ждали "кого-нибудь четвертого"...
Сейчас в говорят в гостином дворе самая маленькая очередь. И там могут сразу 50 чел одновременно принимать
Сейчас в говорят в гостином дворе самая маленькая очередь. И там могут сразу 50 чел одновременно принимать
Мы "уже")) Решила впечатлениями поделиться, насколько отличается процесс от зимнего. В поликлинике только спутник v, одну запись случайно поймали "на сегодня", муж первый съездил. А запись на через неделю была свободна - я съездила.
Терапевт меня не смотрел, ни температуру, ни давление, ни сатурацию - вообще ничего у меня не проверяли.
Мы "уже")) Решила впечатлениями поделиться, насколько отличается процесс от зимнего. В поликлинике только спутник v, одну запись случайно поймали "на сегодня", муж первый съездил. А запись на через неделю была свободна - я съездила.
Терапевт меня не смотрел, ни температуру, ни давление, ни сатурацию - вообще ничего у меня не проверяли.
Да, я читала что лайт есть далеко не во всех пк.
Как ощущения физические ? Похоже на то что было от первой и второй ?
Когда кстати на следующую ? Многие как я поняла спецом оттягивают почти до 60 дней (приходят на 55-59 день).
вот интересно, знакомая привилась на днях, говорит прошла всю процедуру минут за 15. Очередь из трех человек была только на получение сертификата, все остальное вообще без очереди.
Но она похоже в пятницу ходила. А я давно заметила, что летом надо во всякие учреждения в пятницу ходить, меньше всего народу. Может с этим связано?
Когда кстати на следующую ? Многие как я поняла спецом оттягивают почти до 60 дней (приходят на 55-59 день).
а что за следующая и почему 60 дней?
а что за следующая и почему 60 дней?
Ну если они ревакцинируются спутником, то он как и в первый раз состоит из двух доз. Вторую можно сдвигать, то есть не через 3 недели, а позже - до 60 дней . И если они знают, что у них антитела падают через N месяцев после второй, то сдвиг этой второй создаст более длительную защиту .
Ну если они ревакцинируются спутником, то он как и в первый раз состоит из двух доз. Вторую можно сдвигать, то есть не через 3 недели, а позже - до 60 дней . И если они знают, что у них антитела падают через N месяцев после второй, то сдвиг этой второй создаст более длительную защиту .
это кто такое придумал?
ты пишешь так словно это массовое мероприятие уже. Массово ревакцинируются спутником, да еще второй дозой через 2 месяца?
а кто в теме, правда что в Израиле всюду QR-коды для вакцинированных?
это кто такое придумал?
ты пишешь так словно это массовое мероприятие уже. Массово ревакцинируются спутником, да еще второй дозой через 2 месяца?
Я возможно не правильно выразилась.
Ревакцинация - это пока дело не массовое . Мало у кого прошло 6 месяцев и вообще кто об этом думает.
Второе - те немногие, кто хочет ревакцинацию и прямо об этом думает - у них есть различные возможности и есть различные желания для ревакцинации. Кому-то нужен лайт, кто-то хочет именно спутник для бОльшей защиты. Где-то лайта нет и там ревакцинируют спутником. Где-то люди вообще умалчивают о том, что ранее вакцинировались и идут как впервые, если им нужен именно спутник. Так же лайт пока не одобрили для 60+, им только спутник.
Третье - вторая доза через 2 месяца. "При вакцинации "Спутником V" можно увеличить время между прививками до 60 дней" - это от разработчика и прописано во всех возможных документах . Если у человека ревак, то по логике ему вторую дозу не обязательно получать быстрее.
Я возможно не правильно выразилась.
Ревакцинация - это пока дело не массовое . Мало у кого прошло 6 месяцев и вообще кто об этом думает.
Второе - те немногие, кто хочет ревакцинацию и прямо об этом думает - у них есть различные возможности и есть различные желания для ревакцинации. Кому-то нужен лайт, кто-то хочет именно спутник для бОльшей защиты. Где-то лайта нет и там ревакцинируют спутником. Где-то люди вообще умалчивают о том, что ранее вакцинировались и идут как впервые, если им нужен именно спутник. Так же лайт пока не одобрили для 60+, им только спутник.
Третье - вторая доза через 2 месяца. "При вакцинации "Спутником V" можно увеличить время между прививками до 60 дней" - это от разработчика и прописано во всех возможных документах . Если у человека ревак, то по логике ему вторую дозу не обязательно получать быстрее.
Я маме именно так хочу. У неё ревакцинация в августе, потом скажу ей вторую дозу кольнуть через 1,5+ месяца
В районную поликлинику в обед воскресенья запивались на вечер того же воскресенья. Прививки делают до 22-00.
а кто в теме, правда что в Израиле всюду QR-коды для вакцинированных?
у них там были "зеленые паспорта" для вакцинированных и переболевших (считай тот же qr код). Еще зимой это ввели (точную дату не подскажу). Зеленые паспорта открывают все дороги - бар, ресторан, спортзал, музей, театр, отель, спорт мероприятия и т.д.. Короче говоря - свобода)) А у кого нет зеленого паспорта -считай "локдаун". Но с 1 июня все ограничения на заведения и мероприятия были сняты и зеленые паспорта больше не нужны. Вроде так.
Dashenka
12.07.2021, 13:18
у них там были "зеленые паспорта" для вакцинированных и переболевших (считай тот же qr код). Еще зимой это ввели (точную дату не подскажу). Зеленые паспорта открывают все дороги - бар, ресторан, спортзал, музей, театр, отель, спорт мероприятия и т.д.. Короче говоря - свобода)) А у кого нет зеленого паспорта -считай "локдаун". Но с 1 июня все ограничения на заведения и мероприятия были сняты и зеленые паспорта больше не нужны. Вроде так.Здесь тоже такие есть в Австрии. Вход в рестораны, зоопарки, театры и прочее - только с green pass. Т.е. вакцинирован, либо свежий тест, либо переболел, но еще принимаются тесты на антитела и они действительны 3 месяца (для тех, кто, например, переболел без симптомов и факт болезни нигде не фигурировал , например, или кто не сертифицированной вакциной привит - можно по такой справке ходить).
Отменять это всё не собираются)) Ну , цифры несмотря на такие меры контроля, все равно сейчас начали расти опять :( Причем в Вене вместе с ослаблениями некоторых ограничений, ввели детям обязательные тесты для посещения всего :( С 6 лет всем детям нужен тест. Раньше не нужен был. Так что мы теперь дочку тестируем одну ради того, чтобы куда-то пойти :)
Фильм про индийский штамм
https://youtu.be/PNpIK9whvMU
Похоже, но все же легче, чем зимой. У мужа только рука в месте укола болела 3 дня. Меня на второй день приколбашивало (температура до 37 и слабость, большую часть дня валялась с телефоном, на 4-й этаж поднималась с 4 остановками)). Головы не болели, особой сонливости не наблюдалось, аспирин не понадобился.
Второй укол через 3 недели после первого. В поликлинике не делят на перворазников и ревакцинирующихся. Если бы мы не озвучили, что на ревакцинацию пришли, никто бы и не заметил.
вот интересно, знакомая привилась на днях, говорит прошла всю процедуру минут за 15. Очередь из трех человек была только на получение сертификата, все остальное вообще без очереди.
Но она похоже в пятницу ходила. А я давно заметила, что летом надо во всякие учреждения в пятницу ходить, меньше всего народу. Может с этим связано?
У меня минут 20 ушло. Народу много, но т.к. большинство идёт по записи, весь процесс в поточном режиме. Заполнил анкету, на 2 минуты заскочил к терапевту, потом к тетеньке, которая сертификаты выписывает, потом укол, забрать сертификат и ещё к одной тётеньке, которая на второй раз записывает. Я полчаса после прививки сидеть не стала, меня муж возил, обещал вернуть обратно, если поплохеет)))
Меня именно поток удивил - каждые 2 минуты новый чипированный)))
Девушки, есть ли у кого примеры, когда допустили до спутника лайт официально переболевшего? Я вчера в Гостином дворе была, мне приказ мэра показали, где он доступен только вакцинированным ранее, ну и мигрантам. Переболевшим (официально/ тем более неофициально) он не доступен. На мос.ру такая же информация. Только предложили вариант заказа через лечащего врача, "если он решит, что вам показан именно он". Однако помню, что читала про переболевших. И даже Песков заявлял открыто, что будет лайтом колоться, т.к. болел.
Девушки, есть ли у кого примеры, когда допустили до спутника лайт официально переболевшего? Я вчера в Гостином дворе была, мне приказ мэра показали, где он доступен только вакцинированным ранее, ну и мигрантам. Переболевшим (официально/ тем более неофициально) он не доступен. На мос.ру такая же информация. Только предложили вариант заказа через лечащего врача, "если он решит, что вам показан именно он". Однако помню, что читала про переболевших. И даже Песков заявлял открыто, что будет лайтом колоться, т.к. болел.
Спросила в ТГ. Ответили "только 1 июля удавалось, когда была анархия. Потом нет". Короче говоря только в первый день кому то удалось, потом почему то лавочка прикрылась - лайт для мигрантов и для ранее вакцинированных. Может быть позже устаканиться??
Пока не делают лайт переболевшим, мама подруги обошла всех кого можно, только вакцинированным, ей сказали возможно с октября будут делать лайт всем желающим.
А по поводу ревакцинации Спутником кто-нибудь встречал какие-то внятные обьяснения на тему, почему стали считать, что Спутник сработает во второй раз? Изначально же везде была информация, что векторный метод этой вакцины не позволит ее использовать повторно из-за того, что организм вирус-вектор распознает и уничтожит быстрее, чем успеет как-то законтачить с организмом кусочек S белка.
А по поводу ревакцинации Спутником кто-нибудь встречал какие-то внятные обьяснения на тему, почему стали считать, что Спутник сработает во второй раз? Изначально же везде была информация, что векторный метод этой вакцины не позволит ее использовать повторно из-за того, что организм вирус-вектор распознает и уничтожит быстрее, чем успеет как-то законтачить с организмом кусочек S белка.
судя по отчетам люди ревакцинируются и очень удачно. Антитела в 7 раз увеличиваются (условно).
Иммунитет к аденовектору как видно не стойкий. Мне где то встречалась информация про 56 дней (по исследованиям разработчика), но найти заново не удалось. И даже если что-то оставалось через это время, то уже не могло быстро и моментально нейтрализовать вирус, чтоб он не успел сделать свою работу.
судя по отчетам люди ревакцинируются и очень удачно. Антитела в 7 раз увеличиваются (условно).
Иммунитет к аденовектору как видно не стойкий. Мне где то встречалась информация про 56 дней (по исследованиям разработчика), но найти заново не удалось. И даже если что-то оставалось через это время, то уже не могло быстро и моментально нейтрализовать вирус, чтоб он не успел сделать свою работу.
Хорошо, если анализы показывают эффективность ревакцинации.
Последнее время от разных людей слышу об обострении астмы после прививки Спутником
У ваших знакомых что-то такое было?
nata314, в отчетах привитых такое описывалось? (Я не понимаю, как в этом огромном чате обнаруживать такие моменты. В обработанных анкетах такие последствия в принципе не рассматривались, насколько я помню итоговые графики, да и последствия возможно не всегда сразу и не попадают в анкету)
Последнее время от разных людей слышу об обострении астмы после прививки Спутником
nata314, в отчетах привитых такое описывалось? (Я не понимаю, как в этом огромном чате обнаруживать такие моменты. В обработанных анкетах такие последствия в принципе не рассматривались, насколько я помню итоговые графики, да и последствия возможно не всегда сразу и не попадают в анкету)
пока не встречала... я посмотрела чат отчетов по слову "астма" (там нельзя ничего обсуждать, только отчеты присылают) - вакцинируются с ней, у всех вроде все ок. https://t.me/Sputnik_results Правда все посмотреть не удалось, это бы заняло много времени, посмотрела последние. А через сколько у твоих знакомых обостряется? Может из-за жары?
Хотела спросить .
сама спросила, самой же на свой вопрос и пришлось отвечать). У подруги муж второй раз заболел. Это первый из моих знакомых кто дважды заболел. Первый раз болел в ноябре, второй вот сейчас . Сейчас правда пока болеет легче ттт. Температура небольшая, болит немного голова и горло, ПЦР +, соц мониторинг опять.
пока не встречала... я посмотрела чат отчетов по слову "астма" (там нельзя ничего обсуждать, только отчеты присылают) - вакцинируются с ней, у всех вроде все ок. https://t.me/Sputnik_results Правда все посмотреть не удалось, это бы заняло много времени, посмотрела последние. А через сколько у твоих знакомых обостряется? Может из-за жары?
точно уже не скажу, но по ощущению в течение пары недель после прививки, может быстрее. Может даже на следующий день. Надо перечитывать тех, кто писал, но у них мнение о связи четкое, значит видимо быстро. Случаев у меня детально описанных всего два, но они какие-то жесткие. Один попал в больницу, а вторая сказала что пришлось пить препараты более сильные, чем использовала ранее когда-то давно.
Из-за жары может возобновляться астма, которая была в ремиссии много лет?
То есть случаи действительно свежие и во время жары. Но разве есть связь?
Про повторно больных не знаю. Вокруг меня вообще болевших мало.
nata314, в отчетах привитых такое описывалось? (Я не понимаю, как в этом огромном чате обнаруживать такие моменты. В обработанных анкетах такие последствия в принципе не рассматривались, насколько я помню итоговые графики, да и последствия возможно не всегда сразу и не попадают в анкету) вручную просмотрела в чате больше 80 отчетов. Только один попался с описанием, как у тебя. Такое чувство, что именно этот человек и написал. Думаю, если бы описываемая побочка у астматиков была хоть как-то количественно ощутимой, научное сообщество уже гудело бы.
вручную просмотрела в чате больше 80 отчетов. Только один попался с описанием, как у тебя. Такое чувство, что именно этот человек и написал. Думаю, если бы описываемая побочка у астматиков была хоть как-то количественно ощутимой, научное сообщество уже гудело бы.
а человек мужчина или женщина? Не запомнила это сообщение, чтобы я могла его найти?
в каком чате смотрела, который с отчетами или другой?
астматиков все же не очень много, вполне может быть 1 на 100
а человек мужчина или женщина? Не запомнила это сообщение, чтобы я могла его найти?
в каком чате смотрела, который с отчетами или другой?
астматиков все же не очень много, вполне может быть 1 на 100 кажется мужчина, Тань. В чате отчетов. Мне это сообщение попалось в начале просмотра, т.е оно было видимо одно из последних среди астматиков. Всего упоминаний об астме в анамнезе больше 400
Вот нашла:
М37 , хроническая астма с крайне редкими приступами или затруднением дыхания и ринит с полипами. Коронавирусом не болел. Один раз делал ПЦР в мае - отрицательный. Работа на удалёнке, в общественных местах бываю не часто, ношу маски, руки мою и дезинфицирую.
Гам-КОВИД-Вак
V1 13.07 в день прививки вечером температура 37, небольшое астматическое затруднение дыхания вечером. Супрастинекс на ночь.
14.07 температура до 38.8, ломота, слабость, боль в месте укола
15.07 температура 36.6-37, ломота, боль в месте укола, астматическое затруднение дыхания, Сальбутамол на ночь.
16.07 дискомфорт в месте укола, герпес под носом, астматическое затруднение дыхания.
В целом: один день поболел, один день отходил и осталось только ослабление иммунитета и обострение астмы, которого не было уже несколько лет, но это может ещё из-за жары и духоты. Супрастинекс и Сальбутамол помогают.
И вот еще было, от другого:
В ночь на 07.07 /это через неделю после прививки/ появилась давящая боль в середине грудной клетки внутри. Было ощущение начала приступа бр.астмы
.
я сделала детям ПЦР-тесты для лагеря. Не очень поняла, от чего это зависит, но просьба ПЦРа была от организаторов, а не официальная, а потому они его принимали аж недельной давности. В общем, сдали в понедельник ПЦР и уехали на неделю перед лагерем к бабушке.
А в четверг сын очень попросился на какой-то концерт, черт знает зачем... я была против - толпа, отсутствие масок, отсутствие дистанции... но сын вроде не дурак, риски понимает, я ему их проговорила еще раз, но он настаивал. Ну настаивал -поехал. Приехал туда - а там QR-код требуют. А я даже и не подумала. Ну а он тем более.
Звонит с концерта, нужен QR-код.
Кинулась в его карту - оказалось что сданный за 4 дня до этого ПЦР еще дает QR-код. Еще аж 4 часа действует! Сфоткала, переслала ему на телефон, прошел.
А на следующий день пришла информация, что Собянин отменяет коды.
я сделала детям ПЦР-тесты для лагеря. Не очень поняла, от чего это зависит, но просьба ПЦРа была от организаторов, а не официальная, а потому они его принимали аж недельной давности. В общем, сдали в понедельник ПЦР и уехали на неделю перед лагерем к бабушке.
А в четверг сын очень попросился на какой-то концерт, черт знает зачем... я была против - толпа, отсутствие масок, отсутствие дистанции... но сын вроде не дурак, риски понимает, я ему их проговорила еще раз, но он настаивал. Ну настаивал -поехал. Приехал туда - а там QR-код требуют. А я даже и не подумала. Ну а он тем более.
Звонит с концерта, нужен QR-код.
Кинулась в его карту - оказалось что сданный за 4 дня до этого ПЦР еще дает QR-код. Еще аж 4 часа действует! Сфоткала, переслала ему на телефон, прошел.
А на следующий день пришла информация, что Собянин отменяет коды.
ого! повезло с концертом!
По поводу отмены - логику понять сложно .. Это имхо снизит темпы вакцинации. Пока около 4 млн первый компонент получило в Москве. Возможно Соб понял, что ради одних ресторанов никто особо не вакцинируется. Все стали делать или из-за работы . Или потому что думали, что рестораны - это еще цветочки, и мы идем по пути других стран, где вообще ни шагу не ступить без этих кодов. Сейчас второй вариант отпал. Осталась только "работа".
Мальвина
20.07.2021, 14:04
По поводу отмены - логику понять сложно .. Это имхо снизит темпы вакцинации. Пока около 4 млн первый компонент получило в Москве. Возможно Соб понял, что ради одних ресторанов никто особо не вакцинируется. Все стали делать или из-за работы . Или потому что думали, что рестораны - это еще цветочки, и мы идем по пути других стран, где вообще ни шагу не ступить без этих кодов. Сейчас второй вариант отпал. Осталась только "работа".
Ну да, рестораны тупо пустовали и всё.
Только командировочные и туристы страдали.
Ну прививки ради работы, там заставляли, и для поездок, сейчас же везде в регионах ввели, что заселение только по QR кодам. В той же Карелии, где я была, QR коды с 15 июля при заселении в гостиницу, во Владимирской области, про наш юг вообще молчу, он весь в требованиях вакцинироваться, если хочешь там отдыхать.
И еще остается требование быть вакцинированным для планового лечения в больницах, тоже для кого-то имеет большой смысл.
Конечно, самое главное в решение вакцинироваться должно быть тяжелое течение ковида у людей из-за дельта-штамма. Ведь люди должны видеть статистику, что смертность возросла. И еще я нагуглила в соцсетях группы людей, которые потеряли своих близких в ковидных больницах. В частности, читала про 24-ю больницу, у которой ковидарий на вднх. Люди в шоке, обвиняют врачей, систему, кого угодно, обвиняют, что якобы пожалели дорогое лекарство Актемра, которое людям помогает. Но вот ужас в том, что никто из них не говорит, что первопричина была в том, что не сделали вакцину. Ведь 99 % умерших от ковид не были вакцинированы. С протоколами лечения большая проблема. Я так поняла, что эффективных протоколов в принципе нет. Та самая Актемра, на которую молятся, не применяется за рубежом, потому что не нашла доказательств эффективности (читала у французского реаниматолога Варданян). И получается, что на сегодняшний день единственный выход - вакцинация.
Кстати, в том году я тоже пыталась искать информацию в соц.сетях про больницы, однако ее было крайне мало, сейчас же весь интернет кишит пострадавшими от ковида. По вакцине нет четких данных о пострадавших, в основном притянутые за уши и иногда надуманные страшилки.
просто рестораны это бизнес, и его тоже надо спасать. Появилась возможность отменить - отменили.
с логикой все понятно: пытаются балансировать между здоровьем и бизнесом. Даже не здоровьем, а заполнением больниц. Сейчас видимо ситуация лучше стала. Собянин объявил о переводе части ковидных больниц обратно на плановую работу. Видимо и правда полегчало. Вообще удивительно, как быстро, и непонятно почему.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/13y0BvUu46zOEc_duMGJd8fPkmNE6CD5mY7EBvxmOfD0/edit?usp=sharing
Вакцинация не могла дать такой быстрый эффект. Тогда что?
Конечно, самое главное в решение вакцинироваться должно быть тяжелое течение ковида у людей из-за дельта-штамма. Ведь люди должны видеть статистику, что смертность
возросла. .
Не верят они ей. "эти цифры чтобы запугать и заставить прививаться". "вакцина для того, чтобы распространить болезнь!"... даже и такое бывает.
просто рестораны это бизнес, и его тоже надо спасать. Появилась возможность отменить - отменили.
с логикой все понятно: пытаются балансировать между здоровьем и бизнесом. Даже не здоровьем, а заполнением больниц. Сейчас видимо ситуация лучше стала. Собянин объявил о переводе части ковидных больниц обратно на плановую работу. Видимо и правда полегчало. Вообще удивительно, как быстро, и непонятно почему.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/13y0BvUu46zOEc_duMGJd8fPkmNE6CD5mY7EBvxmOfD0/edit?usp=sharing
Вакцинация не могла дать такой быстрый эффект. Тогда что?
Не знаю ... Возможно люди из сферы услуг действительно много заражали, т.к. через них проходит много народу? Продавец например... Там ведь главное не то, что ты заболел, а скольких ты заразил.
Не знаю ... Возможно люди из сферы услуг действительно много заражали, т.к. через них проходит много народу? Продавец например....
И?
после одной дозы вакцины они резко перестали заражать? пик выявлений и госпитализаций пришелся на 27 июня, то есть после этого дня пошел уже стабильный спад.
QR-кодов в тот момент еще не было, обязательную вакцинацию объявили 15 июня. Или там еще какой-нибудь перевод на удаленку объявляли? уже не очень отслеживаю.
И?
после одной дозы вакцины они резко перестали заражать? пик выявлений и госпитализаций пришелся на 27 июня, то есть после этого дня пошел уже стабильный спад.
QR-кодов в тот момент еще не было, обязательную вакцинацию объявили 15 июня. Или там еще какой-нибудь перевод на удаленку объявляли? уже не очень отслеживаю. думаю все меры в купе немного снизили заболеваемость. Лето - люди разъехались, особенно старики до дачам, дети перестали тусить и заражать друг друга и потом всех вокруг, рестораны практически закрылись (опять нет лишних тусовок), в фудкортах тоже не потолпиться было, столы же убрали. И кто-то успел привиться, а даже один компонент через 2 недели уже немного, да работает, пусть не на полную мощь, но снижает риски. Требования всех срочно вакцинировать какого числа вышло? Правда, с заразностью дельты полумер вряд ли хватит, скорее всего полыхнет снова, но до выборов будем считать, что стало получше…
Да, еще не забываем, что все же ощутимый % в мск уже переболел или привит и большинство не подхватывает из-за этого ковид. Хотя есть и исключения. У нас в июне-июле кажется все из друзей, кто не болел еще и не прививался, заразились. Кто-то легко проскочил, кто-то не очень и теперь разгребают последствия. Ни сил, ни настроения. Но все молодые, без больниц обошлись.
думаю все меры в купе немного снизили заболеваемость. Лето - люди разъехались, особенно старики до дачам, дети перестали тусить и заражать друг друга и потом всех вокруг, рестораны практически закрылись (опять нет лишних тусовок), в фудкортах тоже не потолпиться было, столы же убрали. И кто-то успел привиться, а даже один компонент через 2 недели уже немного, да работает, пусть не на полную мощь, но снижает риски. Требования всех срочно вакцинировать какого числа вышло? Правда, с заразностью дельты полумер вряд ли хватит, скорее всего полыхнет снова, но до выборов будем считать, что стало получше…
Требование вышло 16ого июня .
Ещё с 12 по 20 была вроде как нерабочая неделя, но имхо все продолжали работать ))
Мальвина
23.07.2021, 11:36
Почему такая высокая смертность от короны в России?
Вот во Франции тоже более 20 тыс. выявлено за сутки пцр положительных, при этом смертность только 11, у нас же при похожих цифрах выявленных в сутки умирает по 800 человек, в Москве с её подготовленными койками для больных больше 100.
может потому, что среди этих больных есть вакцинированные, которых 40%?
Почему такая высокая смертность от короны в России?
Вот во Франции тоже более 20 тыс. выявлено за сутки пцр положительных, при этом смертность только 11, у нас же при похожих цифрах выявленных в сутки умирает по 800 человек, в Москве с её подготовленными койками для больных больше 100. потому, что во Франции и в других странах делается огромное количество тестов и существенная часть выявленных пцр+ вакцинированные бессимптомники, которые и не болеют даже. Потому, что % вакцинированных несопоставим с нашим. Потому, что карантинные меры соблюдаются. У нас сейчас теста добиться можно, интересно?
потому, что во Франции и в других странах делается огромное количество тестов и существенная часть выявленных пцр+ вакцинированные бессимптомники, которые и не болеют даже. Потому, что % вакцинированных несопоставим с нашим. Потому, что карантинные меры соблюдаются. У нас сейчас теста добиться можно, интересно?
В июне в окружении народ болел,с ПЦР приходит обычный районный врач, только вот... не показывает ПЦР ничего. А после сдают кровь и там и М И J , а официально не болели. Из 10 человек, тест показал у 2х. Причём внутри одной семьи,у одного показывали, у осталтных 3х нет. А болели дружно все.
За деньги в инвитро сейчас спокойно сдаёшь ПЦР, к вечеру уже результат. Причём сразу через 15 минут его знают Госуслуги. Муж сдавал для поездки во Владимир.
Мальвина
23.07.2021, 13:35
потому, что во Франции и в других странах делается огромное количество тестов и существенная часть выявленных пцр+ вакцинированные бессимптомники, которые и не болеют даже. Потому, что % вакцинированных несопоставим с нашим. Потому, что карантинные меры соблюдаются. У нас сейчас теста добиться можно, интересно?
ну если предположить, что болеют вакцинированные и они бессимптомные либо с легкими симптомами, то в принципе логично. Или что-то не то с нашими протоколами лечения? В больницах как раз основная масса невакцинированных и умирают тоже и это, вопреки антиваксерам, подтверждают многие врачи ковидных больниц.
В июне в окружении народ болел,с ПЦР приходит обычный районный врач, только вот... не показывает ПЦР ничего. А после сдают кровь и там и М И J , а официально не болели. Из 10 человек, тест показал у 2х. Причём внутри одной семьи,у одного показывали, у осталтных 3х нет. А болели дружно все.
За деньги в инвитро сейчас спокойно сдаёшь ПЦР, к вечеру уже результат. Причём сразу через 15 минут его знают Госуслуги. Муж сдавал для поездки во Владимир. а причем тут возможность сдать за деньги? Круто конечно, что у людей с деньгами есть такая возможность, но вряд ли в рф каждая семья может себе позволить при простуде всех в семье проверять несколько раз в год. У наших друзей в прошлом месяце упорно не брали пцр, по версии врачей из гос.поликлиник им не требовалось. Одни платно сделали и у обоих сразу + был, а другие не добились бесплатного и вся семья болела по очереди «не ковидом».
Почему у нас пцр ничего не показывают, тоже вопрос. Моя сестра утверждает, что у них отлично все показывает (не в рф) и не понимает, почему у нас иная картина. Я догадываюсь, но это бездоказательно, потому молчу)
ну если предположить, что болеют вакцинированные и они бессимптомные либо с легкими симптомами, то в принципе логично. Или что-то не то с нашими протоколами лечения? В больницах как раз основная масса невакцинированных и умирают тоже и это, вопреки антиваксерам, подтверждают многие врачи ковидных больниц. Вряд ли у нас проблема в протоколах. В других странах больницы что-то давно не заполняются ковидными больными, в реанимациях тоже не они по сводкам и полевые госпитали не открываются. При этом никаких доказанных схем лечения, предотвращающих тяжелое течение болезни нет ни у кого по сей день.
Моя сестра утверждает, что у них отлично все показывает (не в рф) и не понимает, почему у нас иная картина. Я догадываюсь, но это бездоказательно, потому молчу)
и какая у тебя версия?
и какая у тебя версия? мне кажется могут быть два фактора: неправильное взятие материала и занижение еще и таким образом реальных цифр. Но это совсем голословно, просто думы.
мне кажется могут быть два фактора: неправильное взятие материала и занижение еще и таким образом реальных цифр. Но это совсем голословно, просто думы.
последний раз когда мы с дочкой пришли сдавать, я попросила взять правильно, потому что мне нужны реальные данные, а не "чтоб было отрицательно", на что врач сказал, что все равно как брать. если есть, то всюду есть. не обязательно глубоко лезть в нос и рот. И взял у дочки никуда не залезая.
не знаю, влияет ли это.
ну и было отрицательно. только может и правда отрицательно, раз антител до сих пор нет? 2 раза igM пересдавали - через 10 дней и потом еще через 10.
а причем тут возможность сдать за деньги? Круто конечно, что у людей с деньгами есть такая возможность, но вряд ли в рф каждая семья может себе позволить при простуде всех в семье проверять несколько раз в год. У наших друзей в прошлом месяце упорно не брали пцр, по версии врачей из гос.поликлиник им не требовалось. Одни платно сделали и у обоих сразу + был, а другие не добились бесплатного и вся семья болела по очереди «не ковидом».
Почему у нас пцр ничего не показывают, тоже вопрос. Моя сестра утверждает, что у них отлично все показывает (не в рф) и не понимает, почему у нас иная картина. Я догадываюсь, но это бездоказательно, потому молчу)
Вряд ли у нас проблема в протоколах. В других странах больницы что-то давно не заполняются ковидными больными, в реанимациях тоже не они по сводкам и полевые госпитали не открываются. При этом никаких доказанных схем лечения, предотвращающих тяжелое течение болезни нет ни у кого по сей день.
За деньги при том что в конце июня лаборатории легли и тот же Инвиро не успевал делать пцр или реактивы кончились. В общем беда была . А в Гемотест очереди стояли большие.
Сейчас снова можно сдать нормально. Просто поделилась
Мальвина
24.07.2021, 12:01
Я читала про Францию, что у них тоже вводится обязательная вакцинация для некоторых рабочих областей (медицина, образование, обслуживающих персонал), все как у нас. Также если не хочешь делать прививку, а нужна плановая госпитализация или прочие услуги типа ресторанов, отелей, концертов, то нужно предъявить отрицательный ПЦР и ПЦР строго платный. То есть ещё один стимул заставить людей вакцинироваться.
В нашей стране подняли вой, что теперь много денег уходит на пцр-тесты, их должны делать бесплатно. А вот хороший вопрос, почему бесплатно-то должны делать тесты для посещения ресторанов или турпоездок? Это не является первой необходимостью. Не хочешь делать пцр-тесты - делай прививку.
Я читала про Францию, что у них тоже вводится обязательная вакцинация для некоторых рабочих областей (медицина, образование, обслуживающих персонал), все как у нас. Также если не хочешь делать прививку, а нужна плановая госпитализация или прочие услуги типа ресторанов, отелей, концертов, то нужно предъявить отрицательный ПЦР и ПЦР строго платный. То есть ещё один стимул заставить людей вакцинироваться.
В нашей стране подняли вой, что теперь много денег уходит на пцр-тесты, их должны делать бесплатно. А вот хороший вопрос, почему бесплатно-то должны делать тесты для посещения ресторанов или турпоездок? Это не является первой необходимостью. Не хочешь делать пцр-тесты - делай прививку.
причем во Франции сделали платные ПЦР за свой счет, как я поняла. Это собственно и напрягло народ, и люди вышли на демонстрации.
Потому что обязательные прививки только для врачей.
Мальвина
24.07.2021, 22:26
причем во Франции сделали платные ПЦР за свой счет, как я поняла. Это собственно и напрягло народ, и люди вышли на демонстрации.
Потому что обязательные прививки только для врачей.
да, на демонстрации вышли антипрививочники, которые еще и на деньги попали, стоимость ПЦР в Европе раза в три больше, чем у нас. Но у них это не очень большая группа населения и считается не очень грамотными. В угоду демократии типа пусть развлекаются. В общем, от их демонстраций ничего не зависит.
В нашей стране, если выйдут антипрививочники на демонстрацию, то это будет очень большая группа людей, подавляющая. Пока они агрессивно бухтят в интернетах, соц.сетях. Просто непробиваемое пещерное невежество.
С одной стороны воют, что границы закрыты, плохое путинское правительство никуда не пускает отдохнуть за границу, с другой стороны не понимают, что если в России не привьется хотя бы половина населения, то мы будем сидеть запертыми в своем чумном бараке другими странами, а не путинским правительством.
Мальвина
24.07.2021, 22:32
ООН призвала другие страны брать на вооружение российский опыт ускоренной разработки “Спутника V”
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/28308.5/4449307/
А я сегодня сделала первую прививку Ковиваком. Пока ощущений никаких, только место укола немного тянет и все. Тьфу, тьфу
А я сегодня сделала первую прививку Ковиваком. Пока ощущений никаких, только место укола немного тянет и все. Тьфу, тьфу
Поздравляю! :)
Сашкина_Алёнушка
06.08.2021, 10:22
Подскажи, где прививалась. Его же нет нигде
У нас на работе на выбор делают все вакцины, нам в этом очень повезло, а так да, ковивак нигде не найти
У нас на работе на выбор делают все вакцины, нам в этом очень повезло, а так да, ковивак нигде не найти
а что у тебя за работа такая, где они берут? если не секрет?
а что у тебя за работа такая, где они берут? если не секрет?
Я на госслужбе, где берут честно говоря незнаю
Я на госслужбе, где берут честно говоря незнаю
а, ну тогда понятно :)
У меня сегодня 4 день после первой вакцины, вообще все ок, никаких проявлений не было😀
Мальвина
08.08.2021, 18:23
У меня сегодня 4 день после первой вакцины, вообще все ок, никаких проявлений не было😀
вторая вакцина, как и у спутника, через три недели?
Разбор ситуации со смертью целой семьи после прививки , про которую говорят сейчас все антипрививочники https://youtu.be/ozcTRPsRBqo
мои родители вчера ревакцинацию пошли делать. Подробностей правда не знаю, как перенесли.
мои родители вчера ревакцинацию пошли делать. Подробностей правда не знаю, как перенесли.
А где они делали ? На Яна Райниса в пк?
oksana_15
09.08.2021, 06:45
Ковивак есть
Но его ловить нужно
У нас коллега узнавал в ПК , сказал. В субботу должен быть
Они привились , они утром были , почти без очереди некоторые сам стояли
У него проявлений никаких , подозревает физ раствор вкололи )
Наш работодатель договорился с ближайшей Пк , всех недовольных спутником , привили ковиваком
Но рассылки не было , пригласили самых упёртых после 15.07
Ещё двое у нас сделали, тоже никаких симптомов
Но семья из краснодарского края Умерла от ковивака
Сказали , что они больные пришли делать
Но семья из краснодарского края Умерла от ковивака
Сказали , что они больные пришли делать
Не от ковивака умерла, а от ковида. Посмотри видео выше.
И прививку они делали эпивак, а не ковивак, специально за ней в Москву ездили, в Москве и заразились пока ездили. А если заразился до прививки или пару дней позже- тут уж все равно какая прививка, никакая бы не успела сработать за такое короткое время
oksana_15
09.08.2021, 08:50
Не от ковивака умерла, а от ковида. Посмотри видео выше.
И прививку они делали эпивак, а не ковивак, специально за ней в Москву ездили, в Москве и заразились пока ездили. А если заразился до прививки или пару дней позже- тут уж все равно какая прививка, никакая бы не успела сработать за такое короткое время
Ну сам факт , что у нас не контролируют кто делает прививку , удручает.
Золовка в Австралии , муж привился , у него закололо в груди , его забрали на 14 часов , обследовали, сдал все анализы, кт
очень эмоциональный эфир получился https://www.instagram.com/tv/CSUyeE4Bnw3/?utm_source=ig_web_copy_link
(врач из красной зоны Вова Берадзе. Ростов на Дону. )
вторая вакцина, как и у спутника, через три недели?
Нет, через две
Сдала очередной анализ на антитела - они таки подупали. Было в Июне 1290 au по Аббот , сейчас стало 750 au (107 bau).
Тем не менее я считаю, что они меня защищают . Я с февраля работаю в офисе, в метро каждый день. Вожу детей на кружки. Два раза летала в сибирь, ещё отдыхала в Питере и Калининграде. Пока не заболела ттт.
Завтра иду на ревакцинацию. С первого "укола" прошло 8 месяцев
Родители откликнулись про ревакцинацию. Скаали что сделали и забыли. Но они и первую перенесли совершенно спокойно.
Делали в поликлинике где ревакцинацию делают- в детской поликлинике на вишнёвой
Надо тоже записаться
в гостином дворе говорят вообще нет очереди, все за 5 минут происходит. Но они работают до 31 августа, судя по слухам. То есть там можно успеть уколоться только лайтом. А полным спутником уже не успеть. То есть для наших родителей например вариант не подходит (у них вакцинация обязательно полным), потом придется вторую где-то ездить искать, лучше уж тогда рядом в домом в пк.
Начался набор в 3ую фазу КИ для подростков. 12-17 лет. На этот раз Ки с плацебо (фаза 1-2 была без плацебо). Со слов участников обещают расслепить через 28 дней , но пока все на уровне разговоров .
Прикрепляю памятку
Начался набор в 3ую фазу КИ для подростков. 12-17 лет. На этот раз Ки с плацебо (фаза 1-2 была без плацебо). Со слов участников обещают расслепить через 28 дней , но пока все на уровне разговоров .
Прикрепляю памятку
а куда с этим обращаться?
а куда с этим обращаться?
Попробуй в вашу ПК позвонить . Я так понимаю, третья фаза масштабная, там много ПК задействовано
Сделала сегодня второй ковивак, вначале было все ок, а сейчас немного поднялась температура до 37. Посмотрю что будет к вечеру . Первую перенесла вообще без каких либо проявлений
Вечером уже температуры не было36.7. Сегодня утром также. Полёт нормальный🤣
Поспешила я заявить что все нормально🤦♀ Сейчас опять немного поднялась температура до 37, потом в течении часа меня прям в жар бросало, померила, температура 36.6. Короче какие то скачки
Поспешила я заявить что все нормально🤦♀ Сейчас опять немного поднялась температура до 37, потом в течении часа меня прям в жар бросало, померила, температура 36.6. Короче какие то скачки
я тут планирую ревакцинацию и ожидаю 38 и сутки влежку... 37 это ерунда.
Муж вчера вечером после работы поставил лайт. Сегодня с утра слабость . Сейчас (в 15 часов)- 37.7 температура . Сейчас пошел спать. Специально сделал укол в пятницу, чтоб на след день был выходной .
Я делала лайт неделю назад - никакой реакции, только немного болело плечо, куда делали укол.
я тут планирую ревакцинацию и ожидаю 38 и сутки влежку... 37 это ерунда.
Ого, у тебя на первую была такая высокая температура?
Ого, у тебя на первую была такая высокая температура?
а я уже не помню :) помню что было хреново и что она была для меня высокой.
Помню, что я ее легко сбила. а на вторую она еще и не очень сбивалась.
37,5 я бы не запомнила
а я уже не помню :) помню что было хреново и что она была для меня высокой.
Помню, что я ее легко сбила. а на вторую она еще и не очень сбивалась.
37,5 я бы не запомнила я пересматривала наши старые отчеты, у тебя как раз была что-то в районе 37,5 и ты ее зачем-то сбивала)
я пересматривала наши старые отчеты, у тебя как раз была что-то в районе 37,5 и ты ее зачем-то сбивала)
в первый раз я переживала, от чего температура - то ли от прививки, то ли я схватила параллельно вирус. Потому что я пошла на вакцинацию на фоне повышения температуры до 37,1 вечерами. Поэтому сбивала чтобы понять, что она сбивается. Но кажется там где-то выше поднималось, то ли в первый раз, то ли во второй..
но сутки я там точно проспала.
а есть какая-нибудь информация, как дети переносят Спутник? может у них тоже телеграмм есть?
а есть какая-нибудь информация, как дети переносят Спутник? может у них тоже телеграмм есть?
дети переносят очень хорошо. Побочки минимальные. В 1-2 фазе КИ кололи им 1/10 или 1/5 дозу взрослого спутника и при этом антитела отличные.
Вот группа https://t.me/Children_vaccination
Там общаются родителей детей, которые участвуют в КИ , и просто люди, которые ждут каких-нибудь новостей по вакцинации детей.
Вчера написали: у мальчика 16 лет, привитого 1/10 дозой спутника - 1232 bau. У другого тоже 16-летнего привитого так же 1/10 - 511 bau
Мальвина
24.11.2021, 09:12
Врачи 11 больниц РФ предложили противникам вакцинации лично посетить ковидные отделения
МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Врачи 11 больниц России написали открытое письмо противникам вакцинации от коронавируса, среди которых ряд политиков и общественных деятелей, с предложением лично посетить красные зоны лечебных учреждений и своими глазами увидеть пациентов с ковидом, а также последствия, которые может вызывать это заболевание.
Письмо, текст которого имеется в распоряжении ТАСС, адресовано как противникам вакцинации в целом, так и конкретным людям. А именно: лидерам КПРФ и "Справедливой России" Геннадию Зюганову и Сергею Миронову, вице-спикеру Госдумы Петру Толстому, политологу Сергею Кургиняну, актрисе Марии Шукшиной, певице Наталье Ветлицкой, телеведущему Оскару Кучере, музыканту Константину Кинчеву, певцу и композитору Юрию Лозе.
Авторы письма, среди которых главные врачи и заведующие отделениями ведущих больниц страны, специализирующихся на лечении коронавируса, отмечают, что им известна позиция адресатов относительно вакцинации от COVID-19. "Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь, чем. Однако, учитывая сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по красным зонам, реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц", - говорится в письме. В нем авторы также выражают уверенность в том, что после посещения отделений адресаты изменят свою позицию относительно вакцинации и "меньше людей будет умирать".
Письмо подписали главврачи московских больниц №40, №52, №15 и №67 Денис Проценко, Марьяна Лысенко, Валерий Вечорко и Андрей Шкода, главврач Клинической инфекционной больницы имени С. П. Боткина в Санкт-Петербурге Денис Гусев.
Скан письма тоже тут:
https://tass.ru/obschestvo/13004987?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Врачи 11 больниц РФ предложили противникам вакцинации лично посетить ковидные отделения
МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Врачи 11 больниц России написали открытое письмо противникам вакцинации от коронавируса, среди которых ряд политиков и общественных деятелей, с предложением лично посетить красные зоны лечебных учреждений и своими глазами увидеть пациентов с ковидом, а также последствия, которые может вызывать это заболевание.
Письмо, текст которого имеется в распоряжении ТАСС, адресовано как противникам вакцинации в целом, так и конкретным людям. А именно: лидерам КПРФ и "Справедливой России" Геннадию Зюганову и Сергею Миронову, вице-спикеру Госдумы Петру Толстому, политологу Сергею Кургиняну, актрисе Марии Шукшиной, певице Наталье Ветлицкой, телеведущему Оскару Кучере, музыканту Константину Кинчеву, певцу и композитору Юрию Лозе.
Авторы письма, среди которых главные врачи и заведующие отделениями ведущих больниц страны, специализирующихся на лечении коронавируса, отмечают, что им известна позиция адресатов относительно вакцинации от COVID-19. "Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь, чем. Однако, учитывая сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по красным зонам, реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц", - говорится в письме. В нем авторы также выражают уверенность в том, что после посещения отделений адресаты изменят свою позицию относительно вакцинации и "меньше людей будет умирать".
Письмо подписали главврачи московских больниц №40, №52, №15 и №67 Денис Проценко, Марьяна Лысенко, Валерий Вечорко и Андрей Шкода, главврач Клинической инфекционной больницы имени С. П. Боткина в Санкт-Петербурге Денис Гусев.
Скан письма тоже тут:
надо было еще Редько...
Но я думаю, они никак не отреагируют. Или напишут "а вы сходите в онко больницу", что ж вы лекарство от рака не придумали, раз такие хорошие врачи.
Мальвина
24.11.2021, 09:50
надо было еще Редько...
Но я думаю, они никак не отреагируют. Или напишут "а вы сходите в онко больницу", что ж вы лекарство от рака не придумали, раз такие хорошие врачи.
Идиоты... у Редько голова ку-ку. Я послушала его интервью. Как же много он набирает лайков за свою галиматью.
От рака много эффективных лекарств есть. Наука работает. Не так примитивно всё, как они думают.
Скан письма тоже тут:
Не поможет. Куча людей верят в ковид, но не верят в вакцинацию , в то что вакцина помогает. Чем им поможет посещение отделений?
Если люди отработанные в красной зоне в вакцину не верят,то чем поможет " туристическое " посещение ?
Мальвина
24.11.2021, 10:38
Не поможет. Куча людей верят в ковид, но не верят в вакцинацию , в то что вакцина помогает. Чем им поможет посещение отделений?
Если люди отработанные в красной зоне в вакцину не верят,то чем поможет " туристическое " посещение ?
Ну преимущественно там невакцинированные и лежат.
А непонятно, почему они против вакцины. Допустим, что вакцина просто не помогает, пустышка как арбидол или гомеопатия. Или они считают, что вакцина убивает. Если первое утверждение, то можно и уколоться. А вот второму утверждению нет подтверждения. Пусть пойдут в больницу и убедятся сами.
Люди из красной зоны разные. У меня тоже есть знакомая медсестра из инфекционной больницы реанимации. Всю жизнь работает в реанимации этой больницы (более 20 лет). У неё на этот счет другое мнение. Но она и в шоке от эпидемии вообще. Когда в реанимации всегда лежало только 3-5 человек, а сейчас 25 и коек не хватает. Большое количество смертей. Это очень тяжело даже для циничных медиков.
Ну преимущественно там невакцинированные и лежат.
А непонятно, почему они против вакцины. Допустим, что вакцина просто не помогает, пустышка как арбидол или гомеопатия. Или они считают, что вакцина убивает. Если первое утверждение, то можно и уколоться. А вот второму утверждению нет подтверждения. Пусть пойдут в больницу и убедятся сами.
Люди из красной зоны разные. У меня тоже есть знакомая медсестра из инфекционной больницы реанимации. Всю жизнь работает в реанимации этой больницы (более 20 лет). У неё на этот счет другое мнение. Но она и в шоке от эпидемии вообще. Когда в реанимации всегда лежало только 3-5 человек, а сейчас 25 и коек не хватает. Большое количество смертей. Это очень тяжело даже для циничных медиков.
У меня кто не колется или до последнего не кололся, побочек бояться . Верят во все начиная от бесплодия и заканчивая погибелью собственного имунитета.
А что лежат не вакцинированные в основном. Точно ли её потому что просто невакцинированных больше? У нас вакцинированный родственник полежал на ИВЛ. У подруги 2 приятельницы вакцинированные около 40 лет полежали на кислороде. Т.е нельзя сказать что вакцинированные совсем не попадают.
Мальвина
24.11.2021, 11:34
У меня кто не колется или до последнего не кололся, побочек бояться . Верят во все начиная от бесплодия и заканчивая погибелью собственного имунитета.
А что лежат не вакцинированные в основном. Точно ли её потому что просто невакцинированных больше? У нас вакцинированный родственник полежал на ИВЛ. У подруги 2 приятельницы вакцинированные около 40 лет полежали на кислороде. Т.е нельзя сказать что вакцинированные совсем не попадают.
нельзя, но их все равно меньше. Понятно, что если будет 100 % людей вакцинировано, то и 100 % вакцинированных людей будет в больнице в относительном измерении. Вон в Подмосковье заявили, что 18 % вакцинированных лежат в больнице. Это самая большая цифра по регионам. Я у Дарьи Карташовой (иммунолог) читала пост, что чем выше вирусная нагрузка (а это количество заболевших), тем больше вирус пробивается сквозь защитные антитела, т.е. эффективность вакцины снижается из-за большой вирусной нагрузки.
У меня знакомая беременная девушка недавно переболела ковид в тяжелом состоянии в реанимации. Её выходили, но было очень страшно. Вот лучше бы кольнулась она в беременность. Тем более противопоказаний нет.
Dashenka
24.11.2021, 12:55
Девочки, а что скажете насчет заболеваемости после тех, кто уже ревакцинировался Спутником? Или пока недостаточно данных? У меня родители наконец сходили ревакцинировались (пока 1й дозой Спутника, через месяц вторая). Так не хочется, чтобы они заболели. В окружении у них болеют многие, умирают тоже((( Это в общем. Ревакцинировавшихся у них практически никого нет среди знакомых пока, поэтому личной статистики нет..
У нас по вакцинированным/невакцинированных в больницах примерно такая ситуация - в обычных отделениях (не интенсив) примерно 60% невакцинированных, 40% вакцинированных. А вот в реанимации разница ощутимее - 80% невакцинированных (или неполностью) и только 20% вакцинированных обеими дозами. Учитывая тот факт, что в возрастных категориях, попадающих в реанимацию, привито около 80% (детей тут можно не считать), то получается, вакцинация снижает риски ИВЛ в 10 раз. Но непривитые почему-то игнорируют это обстоятельство, часто останавливаясь на аргументе "привитые всё равно попадают в больницу, поэтому прививка бесполезна и я не буду прививаться".
Девочки, а что скажете насчет заболеваемости после тех, кто уже ревакцинировался Спутником? Или пока недостаточно данных? У меня родители наконец сходили ревакцинировались (пока 1й дозой Спутника, через месяц вторая). Так не хочется, чтобы они заболели. В окружении у них болеют многие, умирают тоже((( Это в общем. Ревакцинировавшихся у них практически никого нет среди знакомых пока, поэтому личной статистики нет..
У нас по вакцинированным/невакцинированных в больницах примерно такая ситуация - в обычных отделениях (не интенсив) примерно 60% невакцинированных, 40% вакцинированных. А вот в реанимации разница ощутимее - 80% невакцинированных (или неполностью) и только 20% вакцинированных обеими дозами. Учитывая тот факт, что в возрастных категориях, попадающих в реанимацию, привито около 80% (детей тут можно не считать), то получается, вакцинация снижает риски ИВЛ в 10 раз. Но непривитые почему-то игнорируют это обстоятельство, часто останавливаясь на аргументе "привитые всё равно попадают в больницу, поэтому прививка бесполезна и я не буду прививаться".
Боюсь что такой статистики просто нет. Тем более по возрастным. Вакцинацию для 65+ то открыли когда, в марте? Т.е еле еле полгода прошло. Народ пенсионеры по первым дозам то не вакцинировался. Где уж о второй говорить. Только Президент у нас успел и пара человек на форуме.
Допустим, что вакцина просто не помогает, пустышка как арбидол или гомеопатия.
А с чего ты взяла, что Арбидол - пустышка? Смелое заявление... И гомеопатия - это тоже далеко не псевдонаука. Не всегда уместно лечить "подобное подобным", но в некоторых случаях оказывается эффективнее классических методов. Кому-то и купание в проруби на пользу идёт: организм от стресса активизирует защитные механизмы.
Умифеновир - единственный противовирусный препарат, который помогал сократить длительность болезни при лёгком течении ковида в первую волну.
ВОЗ с большим опозданием подтверждает схемы лечения, которые на свой страх и риск разрабатывают простые врачи. Я точно знаю, что стенозы у малышей мама лечила микродозами преднизолона. Просто на понимании, как препарат работает на клеточном уровне. И только через 10 лет аналогичная схема лечения появилась в рекомендациях ВОЗ.
В Австрии уже делают ревакцинацию?
По ощущениям к моменту ревакцинации антитела уже заметно уменьшаются, ревак поднимает их на прежний уровень. Пока еще не знаю никого кто бы заболел после ревака, но возможно просто мало времени прошло. Те мои знакомые кто привился в первых рядах - они уже ревакцинировались, пока не заболели. П*тин на днях сообщил, что ревакнулся)
Кстати у нас тоже популярны аргументы в стиле "привитые все равно болеют" и игнорирование статистики на уровне "шансы что я встречу крокодила 50% - или встречу или не встречу", "один знакомых привитый старик заболел, а непривитая старуха не заболела". Еще недавно умер актер Гаркалин, привитый спутником. Антипри пляшут на его костях. У него до ковида было несколько инфарктов, в результате не смог пережить ковид. Мне интересно, если умрет 100 летний дедушка с кучей хронических заболеваний, все тоже будут говорить "ну как же так? Он же был привитый. Вакцина не работает!".?
Грусть тоска короче...
Боюсь что такой статистики просто нет. Тем более по возрастным. Вакцинацию для 65+ то открыли когда, в марте? Т.е еле еле полгода прошло. Народ пенсионеры по первым дозам то не вакцинировался. Где уж о второй говорить. Только Президент у нас успел и пара человек на форуме.
Вакцинацию открыли в январе. А для отдельных категорий работников в ноябре или декабре 2020. Мы с мужем вакцинировались в декабре-январе, ревакцинировались в июле, родители мужа ревакцинировались в октябре. Свёкр на прошлой неделе заболел. Тесты отрицательные, но симптомы однозначно ковидные.
3 недели назад похоронили бабушку мужа. 91 год, привита была в мае. Родственники, с кем она жила, также были привиты, но вот всё же принесли ей заразу... Бабушка болела дома в лёгкой форме, но организм не выдержал лечения, почки отказали.
Моя мама и ее муж год назад болели. Пневмония была 5-50%. Через полгода вакцинировались эпиваком, после вакцины антитела подросли. И вот снова здрасьте, мамин муж от соседа снова эту гадость подцепил. Правда, в этот раз заболевание прошло на порядок легче, а мама не заразилась. Вакцинация работает, но не так круто, как нам бы хотелось.
Мальвина
24.11.2021, 13:42
А с чего ты взяла, что Арбидол - пустышка? Смелое заявление... И гомеопатия - это тоже далеко не псевдонаука.
Потому что нет доказанной эффективности.
И собственный опыт применения также показал, что эффективности нет.
В Австрии уже делают ревакцинацию?
По ощущениям к моменту ревакцинации антитела уже заметно уменьшаются, ревак поднимает их на прежний уровень. Пока еще не знаю никого кто бы заболел после ревака, но возможно просто мало времени прошло. Те мои знакомые кто привился в первых рядах - они уже ревакцинировались, пока не заболели. П*тин на днях сообщил, что ревакнулся)
Кстати у нас тоже популярны аргументы в стиле "привитые все равно болеют" и игнорирование статистики на уровне "шансы что я встречу крокодила 50% - или встречу или не встречу", "один знакомых привитый старик заболел, а непривитая старуха не заболела". Еще недавно умер актер Гаркалин, привитый спутником. Антипри пляшут на его костях. У него до ковида было несколько инфарктов, в результате не смог пережить ковид. Мне интересно, если умрет 100 летний дедушка с кучей хронических заболеваний, все тоже будут говорить "ну как же так? Он же был привитый. Вакцина не работает!".?
Грусть тоска короче...
Ну вот наш случай... Ревакцинированный и болевший+привитый дедушки 60+ заболели. И привитая бабушка 90+ умерла.
Страшно подумать, что было бы с нашими дедушками и их женами без прививок...
А нам помогает. И очень неплохо, кстати.
Вакцинацию открыли в январе. А для отдельных категорий работников в ноябре или декабре 2020. Мы с мужем вакцинировались в декабре-январе, ревакцинировались в июле, родители мужа ревакцинировались в октябре. Свёкр на прошлой неделе заболел. Тесты отрицательные, но симптомы однозначно ковидные.
3 недели назад похоронили бабушку мужа. 91 год, привита была в мае. Родственники, с кем она жила, также были привиты, но вот всё же принесли ей заразу... Бабушка болела дома в лёгкой форме, но организм не выдержал лечения, почки отказали.
Моя мама и ее муж год назад болели. Пневмония была 5-50%. Через полгода вакцинировались эпиваком, после вакцины антитела подросли. И вот снова здрасьте, мамин муж от соседа снова эту гадость подцепил. Правда, в этот раз заболевание прошло на порядок легче, а мама не заразилась. Вакцинация работает, но не так круто, как нам бы хотелось.
Я имела ввиду для 65 +открыли в марте только.
Вы, nata и Таня если не путаю ничего, и есть те несколько человек с форума что успели и сами и родителей ревакцинировать.
Я же про то что пенсионеры массово вот только пошли , когда и 10 тыс пообещали и проезд отключили.
Я ревакцинировалась в августе. В октябре заболела... Но вот муж тоже ревакцинировался в августе и не заболел (не знаю, может бессимпомно перенес, так как болели я и дети).
Dashenka
24.11.2021, 16:58
Боюсь что такой статистики просто нет. Тем более по возрастным. Вакцинацию для 65+ то открыли когда, в марте? Т.е еле еле полгода прошло. Народ пенсионеры по первым дозам то не вакцинировался. Где уж о второй говорить. Только Президент у нас успел и пара человек на форуме.У меня родители в январе вакцинировались (не в Москве), и насколько я помню, до этого как минимум в Москве уже несколько месяцев можно было получить вакцину всем возрастным группам. Но думаю да, пока статистики просто нет.
Dashenka
24.11.2021, 17:25
В Австрии уже делают ревакцинацию?Да, вот только на днях буквально разрешили всем ревакцинироваться через 4 месяца после второй полученной дозы (раньше можно было через 6 месяцев самое раннее ревакцинироваться). При этом сертификат о вакцинации 9 месяцев действует с момента 2 дозы. А про третью дозу пишут, что только 7 месяцев после третьей дозы действителен. Так что, видимо, 4-я доза не за горами)))
А нам помогает. И очень неплохо, кстати.
а как вы это замечаете?
Я ревакцинировалась в августе. В октябре заболела... Но вот муж тоже ревакцинировался в августе и не заболел (не знаю, может бессимпомно перенес, так как болели я и дети).
и как болела?
Вы, nata и Таня если не путаю ничего, и есть те несколько человек с форума что успели и сами и родителей ревакцинировать.
Я же про то что пенсионеры массово вот только пошли , когда и 10 тыс пообещали и проезд отключили.
проезд пенсионерам отключили еще в конце 2020. Его возвращали привитым.
С конца января прививки уже всем свободно были, по-моему.
Ну вот наш случай... Ревакцинированный и болевший+привитый дедушки 60+ заболели. И привитая бабушка 90+ умерла.
Страшно подумать, что было бы с нашими дедушками и их женами без прививок...
а что с ними было с прививками?
бабушка именно от ковида умерла?
У моих родителей в больницах только те, кто все откладывал прививку. Папа как вакцинировался в январе, так вышел на работу. каждый день в метро туда и обратно, в час пик.
Но на работе у него отдельный кабинет, в столовой дистанция, в коридорах и на совещаниях все в масках. В августе ревакцинировался. Сейчас снова на работу ездит. Мама тоже куда-то на свои занятия. Но все с соблюдением всех мер безопасности, строго в масках и по возможности держат дистанцию.
К Матвею на ДР не приехали, не захотели без масок с нами пересекаться. в общем при этих мерах они пока не болели (ттт). Папе 78, маме 77.
При этом у папы на работе вся молодежь переболела.
Я уже месяц каждый день на работу в час пик :( В метро на меня со всех сторон без масок дышат. Ревакцинировалась в конце сентября, перед выходом. Правда только одной дозой. Надо проверить антитела, может надо вторую кольнуть, а может попозже. Надо до анализов дойти.
У моих родителей в больницах только те, кто все откладывал прививку. Папа как вакцинировался в январе, так вышел на работу. каждый день в метро туда и обратно, в час пик.
Но на работе у него отдельный кабинет, в столовой дистанция, в коридорах и на совещаниях все в масках. В августе ревакцинировался. Сейчас снова на работу ездит. Мама тоже куда-то на свои занятия. Но все с соблюдением всех мер безопасности, строго в масках и по возможности держат дистанцию.
К Матвею на ДР не приехали, не захотели без масок с нами пересекаться. в общем при этих мерах они пока не болели (ттт). Папе 78, маме 77.
При этом у папы на работе вся молодежь переболела.
Я уже месяц каждый день на работу в час пик :( В метро на меня со всех сторон без масок дышат. Ревакцинировалась в конце сентября, перед выходом. Правда только одной дозой. Надо проверить антитела, может надо вторую кольнуть, а может попозже. Надо до анализов дойти. Тань, а родители проверяли антитела, как у них защита вырабатывается?
Для 65+ открыли 27 декабря. Пенсионеры массово стали записываться, я прозевала пару часов- маму смогла записать только на 4 января
Илья Колмановский о том, какие научные исследования вышли на тему ковида, вакцинации, иммунитета.
https://youtu.be/Nz3FXeNM_QY
Очень любопытно, много тем затрагивается, можно по таймкодам посмотреть выборочно.
Для 65+ открыли 27 декабря. Пенсионеры массово стали записываться, я прозевала пару часов- маму смогла записать только на 4 января
Ну даже с января если. В январе первая доза, значит вторая февраль. Только-только полгода прошло.
проезд пенсионерам отключили еще в конце 2020. Его возвращали привитым.
С конца января прививки уже всем свободно были, по-моему.
В какой-то момент его вернули всем. У меня мама не привита, переболевшая, но не официально ( по антителам без ПЦР) вроде с лета или весны проезд ей возвращали, и вот только сейчас снова отключили.
и как болела?
Переболела легко, двое суток колбасило. Но обоняние пропадало.. восстановилось через неделю
Так, вопрос...
Вакцинировалась в августе...сказали, что ревакцинация через год...сейчас в пк сказали идти на ревакцинацию через полгода нужно...кто в курсе, как правильно?
Вакцинировалась спутник v.
Так, вопрос...
Вакцинировалась в августе...сказали, что ревакцинация через год...сейчас в пк сказали идти на ревакцинацию через полгода нужно...кто в курсе, как правильно?
Вакцинировалась спутник v.
Для qr-кода - через год. Для защиты от вируса - полгода.
Чем свежее прививка (начиная с 2-3 недель после 2 укола), тем легче человек болеет. Или совсем не болеет. Антитела достаточно быстро падают,
а как вы это замечаете?
Кто первый заболел - болеет тяжелее всех. Остальные успевают начать "профилактику". Бывало даже, что не заболевали. Особенно это касается меня, у меня иммунитет слабый в силу отсутствия личного общения.
а что с ними было с прививками?
бабушка именно от ковида умерла?
Мама с мужем в мае привились эпиваком через полгода после болезни. После прививки антитела подросли. И где-то через 5 месяцев он снова эту бяку цепляет, правда, болеет на порядок легче, чем год назад.
Свёкр впервые заболел ровно через 3 недели после второго компонента (ревакцинация, Спутник), ПЦР у него отрицательный, но симптомы прям очень похожи на ковидные. Пара дней высокой температуры, сухой кашель, через неделю уже вполне бодр, ттт.
Бабушка и ее дочь с мужем, с которыми она жила, были привиты весной, по моим ощущениям, заболели через 4 месяца. Там целая спецоперация была, чтобы бабушку привить. Зять ковид принес с работы, несколько дней температура под 40, через несколько дней заболели жена и старенькая тёща. У всех троих ПЦР были отрицательные, лечились дома три недели... от бронхита... Бабушка уже неплохо себя чувствовала, но, судя по всему, организм не выдержал то ли вирусной нагрузки, то ли лечения. Опоясывающие боли, резкое падение сатурации, до больницы довезли, но не спасли. В справке о смерти причина смерти - ковид.
Тань, а родители проверяли антитела, как у них защита вырабатывается?
Нет, не стали.
Папа принципиально доверяет. А мама вроде собиралась, но может на нее папа повоздействовал.
В сущности, что у них от этого зависит? Меры соблюдают, сделали все, что могли.
Для qr-кода - через год. Для защиты от вируса - полгода.
Чем свежее прививка (начиная с 2-3 недель после 2 укола), тем легче человек болеет. Или совсем не болеет. Антитела достаточно быстро падают,
Подожди..смотри спутник v он двухкомпонентный. Спутник лайт однокомпонентный...т.е вакцины разные...
Сроки выработки антител у них разные, так?
Ну я могла и не верно понять информацию. .
Хочу разобраться. .
Если антитела не вырабатывается, это отдельный вопрос.
Вакцины же разные, как может быть один и тот же временной коридор для ревакцнации???
Подожди..смотри спутник v он двухкомпонентный. Спутник лайт однокомпонентный...т.е вакцины разные...
Хочу разобраться. .
Вакцины же разные, как может быть один и тот же временной коридор для ревакцнации???
Спутник лайт - это всего лишь первый компонент спутника v. Это юридически другая вакцина, а по составу - нет. Просто в случае с ревакцинацией спутником лайт ты повышаешь уровень антител 1 раз, в случае со спутником v - 2 раза. Многие промежуток между 1 и 2 дозой увеличивают, чтобы реже делать ревакцинацию, но уровень антител поддерживать. А так: кому-то и 1 доза повышает нормально антитела и они держатся, а у кого-то и после 2 доз быстро падают. Все индивидуально.
Хочу разобраться. .
Текущий временной коридор - не менее полугода с даты вакцинации. При этом qr-код действует год. Для двухкомпонентных вакцин время отсчитывается с даты второго укола.
Спутник Лайт - это первый компонент Спутника V, он менее эффективный, зато нет проблем с его производством.
А как правильно - никто пока однозначно сказать не может. Известно только, что антитела значительно снижаются в среднем через 3-6 месяцев после болезни или прививки. Потому рекомендуют ревак через полгода, а "требуют" через год.
Текущий временной коридор - не менее полугода с даты вакцинации. При этом qr-код действует год. Для двухкомпонентных вакцин время отсчитывается с даты второго укола.
Спутник Лайт - это первый компонент Спутника V, он менее эффективный, зато нет проблем с его производством.
А как правильно - никто пока однозначно сказать не может. Известно только, что антитела значительно снижаются в среднем через 3-6 месяцев после болезни или прививки. Потому рекомендуют ревак через полгода, а "требуют" через год.
Спутник лайт - это всего лишь первый компонент спутника v. Это юридически другая вакцина, а по составу - нет. Просто в случае с ревакцинацией спутником лайт ты повышаешь уровень антител 1 раз, в случае со спутником v - 2 раза. Многие промежуток между 1 и 2 дозой увеличивают, чтобы реже делать ревакцинацию, но уровень антител поддерживать. А так: кому-то и 1 доза повышает нормально антитела и они держатся, а у кого-то и после 2 доз быстро падают. Все индивидуально.
Так. Спутник лайт-1 вакцина...
Спутник v -2 вакцины...
Т.е во втором случае антител должно быть больше , правильно?
Если правильно, то ревакцинация после 2 вакцин явно не полгода..
Или нет?
Спутник v -2 вакцины...
Или нет?
К сожалению, нет. Во-первых, организм не может до бесконечности повышать антитела. Т.е. если дозы 2, то это не значит, что антител обязательно будет в 2 раза больше, чем после 1 укола. Больше - да, вероятно, но насколько - у каждого по разному. Тем более если учесть, что для граждан РФ спуник лайт доступен, если а) переболел уже; 2) вакцинировался ранее, т.е. это именно бустер. Во-вторых, как я уже выше написала, "сохранность" антител также у каждого организма своя. 6 мес - это усредненный срок, к которому теоретически антитела снижаются с последней вакцинации.
К сожалению, нет. Во-первых, организм не может до бесконечности повышать антитела. Т.е. если дозы 2, то это не значит, что антител обязательно будет в 2 раза больше, чем после 1 укола. Больше - да, вероятно, но насколько - у каждого по разному. Тем более если учесть, что для граждан РФ спуник лайт доступен, если а) переболел уже; 2) вакцинировался ранее, т.е. это именно бустер. Во-вторых, как я уже выше написала, "сохранность" антител также у каждого организма своя. 6 мес - это усредненный срок, к которому теоретически антитела снижаются с последней вакцинации.
Ладно...спасибо...пойду дальше читать и выяснять...т к вопросы ещё есть. И срок в 6 месяцев, у меня пока ещё не прошёл...
Спутник v -2 вакцины...
Или нет?
Лайт как первичную вакцину обычно не используют. Ее колят как бустер после полного спутника ...
Пол года - это среднее время за которое уровень антител ощутимо снижается , и в условиях эпидемии рекомендуют "обновить", ревакцинироваться . Но все индивидуально
PinkBagira
28.11.2021, 18:47
народ, а есть такое требование, чтобы ревакцинация была только Спутник Лайт? Можно ли ревакцинироваться полным Спутником или врачи имеют право отказать??
народ, а есть такое требование, чтобы ревакцинация была только Спутник Лайт? Можно ли ревакцинироваться полным Спутником или врачи имеют право отказать??
Такого требования нет. Вот: https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/privivka/#!/tab/336678750-1 Как я понимаю, по желанию / наличию на месте вакцин.
Upd: на стартовую страницу почему-то ссылка приводит. Если выбрать повторную вакцинацию, пишет, что либо спутник v, либо спутник лайт.
Можно и полным.
Я когда рнвакцинировалась в пк, мне сначала лайт предложили. Я спросила можно ли полный спутник. Они ответили - это на ваш выбор, можно и полный .
Так что проблем не будет, имхо
народ, а есть такое требование, чтобы ревакцинация была только Спутник Лайт? Можно ли ревакцинироваться полным Спутником или врачи имеют право отказать?? муж ревакцинировался в октябре, ему предложили лайт, он попросил полный, никто не возражал.
Мы с мужем ревакцинировались Спутником V, других вариантов в июле не было. Мама с мужем Эпиваккороной (у них, в Сибири, Спутник в дефиците). Родители мужа и друзья Спутником V, хотя им предлягяли на выбор его или Спутник Лайт. Что есть в прививочном пункте, тем и можно ревакцинироваться. Лайт для первичной вакцинации менее надёжен, потому его предлягяют только для ревакцинации и мигрантам (платно).
Насчёт недоказанной эффективности арбидола ;)
https://gosnovosti-com.turbopages.org/gosnovosti.com/s/2021/11/%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D 0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B6%D 0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B0/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstor y%2FEHffektivnost_arbidola_podtverzhdena_mezhdunar odnoj_gruppoj_virusologov--5549af6837cbf3745d4004cb5ddf7cc4
Любители математики, что думаете по этому поводу? Почему такие графики получаются?
https://www.znak.com/2021-11-25/chelyabinskiy_uchenyy_postroil_matematicheskuyu_mo del_zavisimosti_zabolevaemosti_covid_19_ot_vakcina
Любители математики, что думаете по этому поводу? Почему такие графики получаются?
https://www.znak.com/2021-11-25/chelyabinskiy_uchenyy_postroil_matematicheskuyu_mo del_zavisimosti_zabolevaemosti_covid_19_ot_vakcina
А что с графиками не так? Все верно. Он же сам на графиках отмечает линией вертикальной точку начала роста заболеваемости. 18.06.
А на графиках роста привитых рост спустя неделю или две. Логично все - пошел рост заболеваемости, люди пошли на прививки.
А говорить, что рост привитых должен снизить рост заболевших - не совсем правильно. Должен снизить рост тяжелых больных, а не заражений как таковых.
Ну и напоследок. Первые графики он вообще обьединил одном масштабе, только незаметно там коэффициент приписал у линии одного графика в легенде, *10. Небольшая подтасовочка, для наглядности и большего эффекта. если коэффициент убрать, то совсем по-другому все будет смотреться.
Не математик и не претендую.
А ты не любитель математики?
Графики говорят, что две линии имеют сходную динамику.
Но любой, кто дружит с головой, должен понимать, что связь может быть как в одну сторону, так и в другую. То есть может быть заболеваемость растет за вакцинацией, а может вакцинация за заболеваемостью.
И как раз рисунок начала года показывает, что за ростом вакцинированных на начальном этапе никакой рост заболеваемости не следовал. Привито было много, но до 14 июня наблюдался спад заболеваемости, и только потом она пошла в рост. Причем скачок роста вакцинации не соответствует эквивалентному росту заболеваемости.
И в следующем графике, роста с накоплением, видно что производные двух графиков ну совсем не в одну сторону. Вакцинированные круто идут вверх, а заболеваемость имеет скорость роста примерно такую же, как в начале года.
Автора этой аналитики я бы просто уволила из института за проф.непригодность.
А ты не любитель математики?
Графики говорят, что две линии имеют сходную динамику.
Но любой, кто дружит с головой, должен понимать, что связь может быть как в одну сторону, так и в другую. То есть может быть заболеваемость растет за вакцинацией, а может вакцинация за заболеваемостью.
И как раз рисунок начала года показывает, что за ростом вакцинированных на начальном этапе никакой рост заболеваемости не следовал. Привито было много, но до 14 июня наблюдался спад заболеваемости, и только потом она пошла в рост. Причем скачок роста вакцинации не соответствует эквивалентному росту заболеваемости.
И в следующем графике, роста с накоплением, видно что производные двух графиков ну совсем не в одну сторону. Вакцинированные круто идут вверх, а заболеваемость имеет скорость роста примерно такую же, как в начале года.
Автора этой аналитики я бы просто уволила из института за проф.непригодность.
Кмн, кстати)))
Математическую модель сферического коня в вакууме он, вероятно, и сварганил. Только к реальности этот конь вообще никакого отношения не имеет.
По сути, это подгонка условия задачи и решения под ответ. Этим школьники любят заниматься. А что в условиях задачи половина данных отсутствует, так мы про это промолчим...
Рост кол-ва вакцинаций связан, в первую очередь, с решениями региональных и федеральных властей об изоляции непривитых. Решение властей не равно росту заболеваемости, т.е. идёт подмена причинно-следственной связи. Также не учитываются ни штамм вируса, ни негласная задача мед персонала выявить побольше/поменьше. А ещё в регионах вакцина бывает с перебоями (мама хотела ревакцинироваться спутником, а его не было в наличии, только эпивак). Штрафы за отсутствие СИЗ, давность вакцинации, да много ещё что влияет... Но однозначно некорректно заявлять, что заболеваемость растёт из-за роста кол-ва вакцинаций. Заболеваемость растёт из-за раздолбайства нашего "свободного" народа.
oksana_15
04.12.2021, 08:25
Я цифры не смотрю
Мне кажется подгоняют в ту сторону в которую нужно
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=4802963993101867&id=100001649409990&m_entstream_source=timeline
Насчёт недоказанной эффективности арбидола ;)
https://gosnovosti-com.turbopages.org/gosnovosti.com/s/2021/11/%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D 0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B6%D 0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B0/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstor y%2FEHffektivnost_arbidola_podtverzhdena_mezhdunar odnoj_gruppoj_virusologov--5549af6837cbf3745d4004cb5ddf7cc4
эта статья не претендует на научность. на каком-то непонятном симпозиуме, непонятно как полученные данные. На симпозиумах антивакцинаторов и не такое найдешь.
Видела российские исследования, говорили о том, что арбидол, если его начать принимать в первые сутки, сокращает длительность болезни на 2 дня. В общем, такого класса эффективность. Это российские данные. То есть тех, кто арбидол защищает. Иностранных, думаю, и вообще нет. Но по мне если человеку помогает, то и пусть пьет. Может он единственный на всей планете человек, которому эта странная комбинация помогает? Рекомендовать другим не стоит, но ему почему бы и нет?
Я цифры не смотрю
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=4802963993101867&id=100001649409990&m_entstream_source=timeline
мой одноклассник, кстати.
Но чего он решил про смертность заговорить в конце ноября 2021 года, когда она уже год подгоняется, если не полтора, и это видно невооруженным взглядом? кто на нее смотрит вообще, на смертность оперштаба? И то, что она стабильна, ничего не говорит о данных заболеваемости. Лично я им верю больше. Хотя бы динамике.
Уже видела эту статью. Типичная путаница причины и следствия . Я вижу обратную корреляцию. Люди бегут вакцинироваться, когда видят что идёт подъем заболеваемости . А так же у нас власти любят на подъёме ввести какие нибудь меры, типа обязательной вакцинации отдельных групп граждан, qr коды и прочее. Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит. А когда "мирное время", то и мало кто идёт вакцинироваться , зачем если мы победили ковид))
Я цифры не смотрю
Я тоже обратила внимание. Пик в мск был 25 октября, если не ошибаюсь. А смертность не падает. Все время в тоннеле -93-98.
Ну и Росстат за октябрь на днях статистику привел. Смертность за октябрь 2021- 247 тыс, это на 90 тыс больше чем до пандемии. То есть избыточная смертность в октябре 60%, а сентябре была 40%, а ноябре наверное будет больше чем в октябре.
По данным Росстат ковид стал основной причиной смерти 68734 в октябре, тогда как по данным оперштаба 31282. То есть умирало в два раза больше . И это только от ковида. Многие ковид победили, но через непродолжительное время умерли от других болезней, которые обострил ковид . И в статистику они не попали , но это видно по избыточной смертности - 90 тыс за октябрь
Я тоже обратила внимание. Пик в мск был 25 октября, если не ошибаюсь. А смертность не падает. Все время в тоннеле -93-98.
Ну и Росстат за октябрь на днях статистику привел. Смертность за октябрь 2021- 247 тыс, это на 90 тыс больше чем до пандемии. То есть избыточная смертность в октябре 60%, а сентябре была 40%, а ноябре наверное будет больше чем в октябре.
По данным Росстат ковид стал основной причиной смерти 68734 в октябре, тогда как по данным оперштаба 31282. То есть умирало в два раза больше . И это только от ковида. Многие ковид победили, но через непродолжительное время умерли от других болезней, которые обострил ковид . И в статистику они не попали , но это видно по избыточной смертности - 90 тыс за октябрь
По поводу одинаковой смертности у меня есть гипотеза. Такое ощущение, что есть временные нормы на ИВЛ. Сколько-то дней реанимируют, потом отключают от аппарата. Аппаратов конечное количество, и они почти все постоянно используются. Вот и выходит равномерный поток.
По поводу одинаковой смертности у меня есть гипотеза. Такое ощущение, что есть временные нормы на ИВЛ. Сколько-то дней реанимируют, потом отключают от аппарата. Аппаратов конечное количество, и они почти все постоянно используются. Вот и выходит равномерный поток.
Вроде в России не имеют права отключать от аппарата ИВЛ. По крайней мере в статьях детского Хосписа регулярно поднимается этот вопрос и там пишут что если палиативного ребёнка надо отпустить , то не вызывать реанимацию. Потому что с ИВЛ потом снять и дать уйти не возможно. Как-то с признанием смерти мозга большие проблемы.
PinkBagira
04.12.2021, 15:25
нет. у нас отключают только если реанимационные действия не сработали и то, там все сложно. отключения аппаратов по графику точно нет
Очень интересная теория , но я думаю, это не соответствует действительности
Во-первых, потому что умирают не только на ивл. Например, у подруги родственник умер в больнице от тромба, на ивл он никогда не лежал.
Во-вторых, ивл у всех разное время. У меня папа умер на ивл, он там провел меньше суток. В 6 утра позвонили, сказали что производили реанимационные действия, но спасти не удалось. А г
Гаркалин 1.5 месяца лежал на ивл. Мне сейчас постоянно разные истории встречаются - у всех разное время, кто неделю, кто 10 дней и тд. Максим вообще выжила после ивл ...
Если дело в аппаратах ИВЛ, значит смертность формируется только на основании данных больниц.
Ну и потом, она стояла в разных коридорах, но все время в них. Посмотри данные от 7 ноября по 18 января в Москве. Тоже около 70 с маленьким разбросом. С марта по июнь в диапазоне 50-60. Это количество аппаратов ИВЛ меняют или что?
Скорее кто-то просто считает, что такие нарисованные цифры хороши. Кто-то не слишком умный. Но видимо всех это устраивает