Просмотр полной версии : Вакцинация
Привилась вчера. Позавчера приехала, а мне радостно сообщили, что не набрали они пятерку граждан и никак не смогут сегодня сделать. Но вот завтра, пожалуйста. У меня наверно температура подпрыгнула от этой новости, а может и давление) Вообще было совсем не смешно. Уехать в Москву из дома для меня сейчас очень непросто, это мягко говоря. Набрала мужу, прикинули, возможно ли мне переночевать в городе и я записалась «на завтра». Утром из поликлиники минут за 15-20 позвонили по оставленному накануне мобильному, уточнили, приеду ли, видимо была последней в своей 5ке. Приехала, бумажку заполнила, сбегала за забытым в машине телефоном и села в указанном холле ждать вызова. Прошло минут 40, никто не звал, пустынный холл начинал как-то неприятно заполняться новыми желающими уколоться, хотя старые еще никуда не делись и о безопасном расстоянии между гражданами уже можно было забыть. И тут я наконец выяснила, что никто меня звать не собирается, а надо занять очередь😳 После чего на беседу с врачом надо идти самой в один кабинет, а потом стоять в этой самой очереди на вакцинацию в другой. В унылом ожидании я решила хотя бы проветривать холл, благо окна позволяли и народ был только за. Потом, правда, появился противник, но по согласованию удалось устроить проветривание в другом конце помещения) Работники поликлиники сами ничего не проветривают, да еще и закрывают открытые посетителями окна, количество народу никак не регламентируют. Сюр какой-то. Половина вакцинирующихся, если не больше - пенсионеры. В общей сложности прождала своей очереди без малого 2 часа и не только я. Из-за этого уже не стала высиживать положенные 30 минут после вакцинации.
Первые 2 часа ничего вообще не чувствовала, а потом сильно спать захотелось. За рулем. Еле доехала. Вечером мутило, голова болела, мышцы разные побаливали, в ночи t с 36,4 до 37,2 приподнялась, но было ощущение жара, сейчас такая же и чувствуется. Мне казалось, что я раньше такую температуру никак не замечала. Голова так и болит.
Пишу подробно для статистики. Все это совершенно не страшно, хотя и удовольствия не доставляет)
Дополню, пока не забыла. Температура уже свалилась до 36,0, повышенной была всего 16 часов. Надеюсь, уже не будет колебаний. Сейчас весьма ощутимо болит голова и плечевой пояс, ну и подташнивает по-прежнему, последнее скорее всего из-за моей проблемной печени.
Дополню, пока не забыла. Температура уже свалилась до 36,0, повышенной была всего 16 часов. Надеюсь, уже не будет колебаний. Сейчас весьма ощутимо болит голова и плечевой пояс, ну и подташнивает по-прежнему, последнее скорее всего из-за моей проблемной печени.
ты меня что-то напрягла такими побочками... мне моих родителей жалко.
В очередной раз задумалась, точно надо прививаться?
Я завтра напишу как у мамы все пройдет. Ей 74.
Судя по телеграмму у пожилых вообще никакой реакции нет .
Я завтра напишу как у мамы все пройдет. Ей 74.
Судя по телеграмму у пожилых вообще никакой реакции нет .
а иммунитет у них вырабатывается?
говорят, что одна из проблем вакцины для пожилых именно в том, что у них и иммунитет на нее не формируется в силу возраста.
как раз хотела пойти почитать группу .
ты про эту? https://t.me/GamCOVIDVac
Добровольцы-испытатели вакцин от Covid-19 (Гам-КОВИД-Вак/Sputnik V, ЭпиВакКорона/Вектор, Ad5-nCov). Народное исследование. ?
а иммунитет у них вырабатывается?
говорят, что одна из проблем вакцины для пожилых именно в том, что у них и иммунитет на нее не формируется в силу возраста.
как раз хотела пойти почитать группу .
ты про эту? https://t.me/GamCOVIDVac
Добровольцы-испытатели вакцин от Covid-19 (Гам-КОВИД-Вак/Sputnik V, ЭпиВакКорона/Вектор, Ad5-nCov). Народное исследование. ?
Это группа добровольцев, которые ещё с сентября начали вакцину получать или плацебо . То есть это клинические испытания.
Есть ещё группа по гражданской вакцинации. Она для тех кто привился уже в рамках гражданской вакцинации (ГВ) или планирует. @sputnik_is_starting
Есть отдельно с результатами по ГВ (без вопросов, одни результаты ) @Sputnik_results
И есть ещё @sputnikv_or_not_to_be - там обсуждают ставить вакцину, не ставить , аргументы за и против. Во всех остальных чатах эти вопросы не любят.
ты меня что-то напрягла такими побочками... мне моих родителей жалко.
В очередной раз задумалась, точно надо прививаться? Тань, тебе кажутся серьезными они? Потерпеть 1-3 дня совсем несложно, если конечно не надо в это время на работу ходить или что-то иное ответственное выполнять. На работу я бы точно не смогла выйти ни на какую. А полежать в постели или спокойно посидеть с минимумом передвижений - ну вот не проблема совершенно в сравнении с ковидными рисками. Ограничить в течение трех дней любую физическую нагрузку врач сразу настойчиво рекомендовал.
И знаешь, вот сейчас уже не уверена, что мои мигренозные боли еще и не от погоды. Я по жизни остро реагирую на перемены и точно так же могу мучиться с сильной головной болью, тошнотой и слабостью. Мама сегодня сказала, что у нее третий день голова болит и нет сил, муж к вечеру признался, что тоже голова весь день побаливает. Так что может от прививки у меня совсем незначительное повышение температуры на 16 часов и ломота в мышцах. Ну в любом случае все вкупе терпимо, если не надо ни за кем ухаживать. Если бы мне некому было помогать, себе я бы заранее приготовила еду. А, ну и заблаговременно купила парацетамол и немесил, которые не пила пока.
Предположу, что людям с болезнями печени непросто переносить прививку. Собственно из-за этого у меня с детства был отвод и никаких вообще прививок я не имею. Перед вакцинацией необходимо заполнить анкету по своим болячкам. С анкетой идут к врачу, он беседует и решает допускать до вакцинации или нет. Знаю, что часть народу не допускаестся. Из всего перечня у меня только печень проблемная, но решили рискнуть, поскольку обострения перед прививкой не было. Но может еще и аукнется. А может нет. Но лечение ковида мой жкт на 99% привело бы к печальному состоянию.
Тань, тебе кажутся серьезными они? Потерпеть 1-3 дня совсем несложно, если конечно не надо в это время на работу ходить или что-то иное ответственное выполнять.
Они мне кажутся серьезными для пожилого человека и для непроверенной вакцины.
Если бы я точно знала, что вакцина проверена сто лет, и защитит меня от серьезной болезни, и все что мне грозит это 1-3 дня хренового самочувствия, а на другой чаше весов, скажем, энцефалит или бешенство, то без вопросов, переживу.
А в условиях, когда непонятно, все ли это или только надводная часть айсберга, да когда речь идет о пожилых людях с непонятной печенью, у которых реакция может быть хуже, чем у относительно молодой тебя, то мне стремно.
Предположу, что людям с болезнями печени непросто переносить прививку.
Конкретно у этой прививки основная нагрузка именно на печень.
Мои относительно молодые знакомые около 40 подавляющее большинство переболело легко, как обычное орви. Естественно, они никакой необходимости в вакцинации для себя не видят. Если упадут аТ, то ещё раз переболеют. А люди постарше, около60, конечно болеют гораздо тяжелее. Они говорят, чем так мучиться лучше сделать укол. И как только станет доступна вакцинация и пропадут аТ, пойдут вакцинироваться. Я честно говоря вообще не слышала, чтобы кто-то из окружения из возрастных обошёлся без больницы. Поэтому маму бы вакцинировала в первую очередь
Мальвина
05.01.2021, 12:36
У меня не было побочки, температура не поднималась, слабости не было, болей тоже. В общем, все гуд. Но это после первой, после второй может быть другая реакция.
В самой пк я провела минут 45 вместе с 30минутным ожиданием, народу было очень мало. За этого время я видела не больше 4 человек, желающих сделать вакцину, никаких очередей соответственно. Но это было до того, как разрешили вакцинироваться пенсионерам. Сейчас, наверное, все изменилось.
Мальвина
05.01.2021, 13:44
В России от коронавирусной инфекции привили более 1 млн человек. Об этом сообщил директор Национального центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург, передает «РИА Новости».
«На сегодняшний день, мне кажется, уже больше миллиона», — заявил он. Гинцбург уточнил, что в гражданский оборот ежедневно поступают по 100 тысяч доз вакцины.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ff43c059a79474d80d2ff7b?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Я по-прежнему надеюсь, если вакцинация пойдет такими темпами, то к концу февраля должно быть уже 3 млн привитых, что может быть вполне достаточным к маю увидеть спад и выйти на нормальную жизнь.
Докладываю. Вчера мама вакцинировалась первой дозой. Ей 74 года. Вообще никаких побочек. Ничего не болело, температуры не было. Единственное недовольна , что час целый сидела в поликлинике.
Я вчера укололась второй. Тоже никаких побочек. В первый раз у меня была ночью температура 37.4, на утро все ок, а этот раз температуры не было, не болело ничего. Так что как повезет. В чате телеграмм обрабатывают сообщения - больше половины без каких либо побочек. Причем почему то у 65+ чаще вообще никакой реакции . Однако антитела - все нормально !
Мальвина
05.01.2021, 14:03
Единственное недовольна , что час целый сидела в поликлинике.
Час это на все про все, с учетом 30 минут поствакционного ожидания? Но это немного ведь. А на вторую дозу много людей было? Были очереди?
В России от коронавирусной инфекции привили более 1 млн человек. Об этом сообщил директор Национального центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург, передает «РИА Новости».
«На сегодняшний день, мне кажется, уже больше миллиона», — заявил он. Гинцбург уточнил, что в гражданский оборот ежедневно поступают по 100 тысяч доз вакцины.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ff43c059a79474d80d2ff7b?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Я по-прежнему надеюсь, если вакцинация пойдет такими темпами, то к концу февраля должно быть уже 3 млн привитых, что может быть вполне достаточным к маю увидеть спад и выйти на нормальную жизнь.
3 млн В РОССИИ.
В Москве мы же считали..
Западные специалисты говорят, что с учетом их темпов вакцинации весь 21 год придется проходить в масках соблюдая меры безопасности
Они мне кажутся серьезными для пожилого человека и для непроверенной вакцины.
Если бы я точно знала, что вакцина проверена сто лет, и защитит меня от серьезной болезни, и все что мне грозит это 1-3 дня хренового самочувствия, а на другой чаше весов, скажем, энцефалит или бешенство, то без вопросов, переживу.
А в условиях, когда непонятно, все ли это или только надводная часть айсберга, да когда речь идет о пожилых людях с непонятной печенью, у которых реакция может быть хуже, чем у относительно молодой тебя, то мне стремно.
Конкретно у этой прививки основная нагрузка именно на печень.
Тань, я хоть относительно родителей и молода, но все же не совсем здорова. Плюс страшно измотана в последние 3,5 года, ну и печень проблемная с раннего детства. Из-за нее побочка практически на любое более-менее серьезное лекарство, есть сложности с наркозом и непереносимость алкоголя. И сижу я на строгой диете, которую даже однократно сложно нарушить. Надеюсь, у твоих родителей с этим получше) А еще, в придачу к постоянному стрессу у меня сильный недосып, перед прививкой поспала часа 4 максимум, накануне не больше 5, до этого так же. В нашем возрасте это уже тяжеловато дается. Так что ожидать в моем случае нулевой реакции на вакцину уж точно не следует. Ну и вообще вряд ли стоит по мне судить о чем-либо. При всем этом побочка, которая была 2 дня, не сильно страшна. Сегодня проснулась в своем привычном состоянии. Побаливает место укола только, в остальном не вижу вообще ничего необычного.
Но конечно мне понятны твои тревоги. Я и сама не могу решиться, везти ли мне маму на вакцинацию или подождать немного.
Вчера попалась ссылка на израильскую статью о вакцинах. Мне было интересно прочитать о сравнении сложности создания прививки от ВИЧ и от короны) https://www.carmelmagazine.info/novosti/иммуногенная-вакцина-прививка-от-ст.html?fbclid=IwAR1MnO_d8zW5Xd8IGVVMmJ9uvKNkbjlY2 1rudLBnMYTiMP2VYwB9nuFkTjA
Час это на все про все, с учетом 30 минут поствакционного ожидания? Но это немного ведь. А на вторую дозу много людей было? Были очереди?
Около часа только до укола, как я поняла ! Вакцину размораживали пол часа и они все сидели , ждали и возмущались что так долго. Могли бы как то заранее начать размораживать , видят же что люди уже пришли!
А на вторую было не много людей. Я пришла и наверное минут через 15 меня укололи. И там отдельный врач и отдельный кабинет прививок для второй .
Около часа только до укола, как я поняла ! Вакцину размораживали пол часа и они все сидели , ждали и возмущались что так долго. Могли бы как то заранее начать размораживать , видят же что люди уже пришли!
А на вторую было не много людей. Я пришла и наверное минут через 15 меня укололи. И там отдельный врач и отдельный кабинет прививок для второй . вот и у нас такой же бардак с разморозкой был. Сперва группа перед нами ждала, потом наша, в итоге 2 часа.
вот и у нас такой же бардак с разморозкой был. Сперва группа перед нами ждала, потом наша, в итоге 2 часа.
Они явно не готовы к такому потоку пенсионеров .
Две недели назад у них было 1.5 человека, а сейчас они все перестроиться не могут. Взяли бы доп людей . Одна на компьютере печатает, другая колет, третья дозы размораживает . Ещё несколько врачей осмотр ведут
Тань, я хоть относительно родителей и молода, но все же не совсем здорова. Плюс страшно измотана в последние 3,5 года, ну и печень проблемная с раннего детства. Из-за нее побочка практически на любое более-менее серьезное лекарство, есть сложности с наркозом и непереносимость алкоголя. И сижу я на строгой диете, которую даже однократно сложно нарушить. Надеюсь, у твоих родителей с этим получше) А еще, в придачу к постоянному стрессу у меня сильный недосып, перед прививкой поспала часа 4 максимум, накануне не больше 5, до этого так же. В нашем возрасте это уже тяжеловато дается. Так что ожидать в моем случае нулевой реакции на вакцину уж точно не следует. Ну и вообще вряд ли стоит по мне судить о чем-либо. При всем этом побочка, которая была 2 дня, не сильно страшна. Сегодня проснулась в своем привычном состоянии. Побаливает место укола только, в остальном не вижу вообще ничего необычного.
Но конечно мне понятны твои тревоги. Я и сама не могу решиться, везти ли мне маму на вакцинацию или подождать немного.
Вчера попалась ссылка на израильскую статью о вакцинах. Мне было интересно прочитать о сравнении сложности создания прививки от ВИЧ и от короны) https://www.carmelmagazine.info/novosti/иммуногенная-вакцина-прививка-от-ст.html?fbclid=IwAR1MnO_d8zW5Xd8IGVVMmJ9uvKNkbjlY2 1rudLBnMYTiMP2VYwB9nuFkTjA
Они про другую вакцину говорили. вопрос про наш Спутник все же открыт.
Мальвина
06.01.2021, 11:37
3 млн В РОССИИ.
В Москве мы же считали..
Западные специалисты говорят, что с учетом их темпов вакцинации весь 21 год придется проходить в масках соблюдая меры безопасности
Да, в России. Но на Москву все равно львиная доля приходится. Кроме того, пока одни будут прививаться, другие будут болеть.
В западных странах медленнее идет вакцинация. В Испании вообще пока нет доступности вакцины (у них пфайзер тоже), прививают только престарелых. Некоторые, кто может вернуться в Москву, подумывают именно о вакцинации, потому что в Москве вакцина доступна, а в Испании - нет.
У мужа родители сделали прививку. Обоим 70+
У обоих в целом по здоровью нормально, ну насколько это может быть нормально в возрасте за 70.
Побочек никаких не ощутили. Делали прививку 30 декабря. После укола свекровь еще по магазинам прошлась слегка. Ну и 31 как положено - салатики стругала, к нам ехали в гости, до ночи гуляли с нами. Хотя в случае своего недомогания были готовы все подготовки и визит к нам отменить и оставаться дома.
Мальвина
06.01.2021, 13:53
https://www.youtube.com/watch?v=YrjUAX6Qroc
Оставлю здесь. Интересный видосик - интервью с К.Чумаковым. Прошелся по всем вакцинам, кроме новосибирского Спутника. Больше, конечно, он нахваливает американские вакцины, но с другой стороны, говорит прививаться тем, что есть. А Спутник V - одноразовая вакцина, в смысле не будет возможности ревакцинироваться, когда антитела уйдут. Это из-за вектора-аденовируса, к которому у человека выработается иммунный ответ.
Оставлю здесь. Интересный видосик - интервью с К.Чумаковым. Прошелся по всем вакцинам, кроме новосибирского Спутника. Больше, конечно, он нахваливает американские вакцины, но с другой стороны, говорит прививаться тем, что есть. А Спутник V - одноразовая вакцина, в смысле не будет возможности ревакцинироваться, когда антитела уйдут. Это из-за вектора-аденовируса, к которому у человека выработается иммунный ответ.
Да, так многие и планируют. Сейчас спутником, потом пфайзером или чумаковой. Через год уже будет выбор других вакцин. А может быть антител хватит на два года, а за два года коронавирус совсем отступит и не нужно будет ничего колоть.
А Спутник V - одноразовая вакцина, в смысле не будет возможности ревакцинироваться, когда антитела уйдут. Это из-за вектора-аденовируса, к которому у человека выработается иммунный ответ.
ну тут вопрос. Антитела к аденовирусу тоже уходят, вроде бы. Так что вопрос, какие антитела уйдут раньше, к аденовирусу или к коронавирусу.
Они про другую вакцину говорили. вопрос про наш Спутник все же открыт.
Так это не важно про чью конкретно вакцину, если говорить о сложности создания. Понятно, почему разные компании быстро создали свои вакцины от короны. Никто не делал с белого листа.
В любом случае я надеюсь потом перевакцинироваться Модерной или Пфайзером) А сейчас именно, чем есть.
4й день после вакцины. Чувствую себя не идеально, на печень все же видимо дало нагрузку. Периодически так и подташнивает, но не сильно. И побаливает правое подреберье. На данный момент по-прежнему все не критично, пока у меня нет никаких аргументов против вакцинации. Очень надеюсь, они и не появятся)
А что такое новосибирский Спутник? Это не Спутник V, а что-то другое?
Мальвина
06.01.2021, 16:17
ну тут вопрос. Антитела к аденовирусу тоже уходят, вроде бы. Так что вопрос, какие антитела уйдут раньше, к аденовирусу или к коронавирусу.
про аденовирус говорят, что сформируется иммунный ответ как-будто навсегда, на уровне Т-лимфоцитов. Про корону пока неясно, называют 2 года- как-то средний срок.
Мальвина
06.01.2021, 16:21
А что такое новосибирский Спутник? Это не Спутник V, а что-то другое?
да, компания Вектор третью вакцину выпускает ЭпиВакКорона
https://nsk.tsargrad.tv/articles/jepivakkorona-ot-centra-vektor-pljusy-i-minusy-peptidnoj-vakciny_306559
мне сказали, что росгвардию в Мск будут ею прививать
да, компания Вектор третью вакцину выпускает ЭпиВакКорона
https://nsk.tsargrad.tv/articles/jepivakkorona-ot-centra-vektor-pljusy-i-minusy-peptidnoj-vakciny_306559
мне сказали, что росгвардию в Мск будут ею прививать
А, ну это вторая вроде . И она эпиваккорона все же, а не спутник. А третья - Чумакова. Предлагают ее назвать Чувак, будет забавно если так и назовут))
про аденовирус говорят, что сформируется иммунный ответ как-будто навсегда, на уровне Т-лимфоцитов. Про корону пока неясно, называют 2 года- как-то средний срок.
разве аденовирусом болеют раз в жизни? Инет пишет, что иммунитет к аденовирусу нестойкий.
Но посмотрим..
Выбирать то все равно не приходится.
Спросила родителей, почему они спешат с прививкой, думала может папа хочет выйти на работу (он на удаленке сейчас). Говорят нет, планируют и дальше соблюдать меры безопасности, просто очень тяжело постоянно бояться.
Мальвина
06.01.2021, 18:38
А, ну это вторая вроде . И она эпиваккорона все же, а не спутник. А третья - Чумакова. Предлагают ее назвать Чувак, будет забавно если так и назовут))
Ой, напутала)
Векторная вакцина Спутник от московской Гамалеи, а пептидная вакцина от Новосибирского Вектора.
Мальвина
06.01.2021, 18:39
разве аденовирусом болеют раз в жизни? Инет пишет, что иммунитет к аденовирусу нестойкий.
Но посмотрим..
Выбирать то все равно не приходится.
Спросила родителей, почему они спешат с прививкой, думала может папа хочет выйти на работу (он на удаленке сейчас). Говорят нет, планируют и дальше соблюдать меры безопасности, просто очень тяжело постоянно бояться.
Ну так говорят про векторные вакцины, про Спутник и Астрозенеку
Ну так говорят про векторные вакцины, про Спутник и Астрозенеку
а кто говорит? от специалистов такого не слышала. Но может просто не попадалось.
с дилетантами сошлись на том, что важен срок иммунитета от аденовируса, если пропадет за 2 года, то можно повторно
Мальвина
06.01.2021, 18:50
а кто говорит? от специалистов такого не слышала. Но может просто не попадалось.
с дилетантами сошлись на том, что важен срок иммунитета от аденовируса, если пропадет за 2 года, то можно повторно
специалисты, я выше ссылку на Чумакова давала. Сейчас еще один видосик поищу
https://www.youtube.com/watch?v=KZQqUQJ3ZKk
И иммунитет к аденовирусу тут вообще не причем. Аденовирус всего лишь вектор, то есть транспорт для того белка-протеина S — белок оболочки коронавируса, в отношении которого вырабатываются антитела
специалисты, я выше ссылку на Чумакова давала. Сейчас еще один видосик поищу
https://www.youtube.com/watch?v=KZQqUQJ3ZKk
И иммунитет к аденовирусу тут вообще не причем. Аденовирус всего лишь вектор, то есть транспорт для того белка-протеина S — белок оболочки коронавируса, в отношении которого вырабатываются антитела
иммунитет к аденовирусу это как раз то, что помешает ему следующий раз сработать. Разве нет?
Соответственно если иммунитет к транспортному вирусу пропадет, он снова сможет доставить что нужно и куда нужно.
Чумакова еще не послушала.
Зато у вектора вроде бы меньше вероятность аде-эффекта. А у пфайзера наоборот.
Меня он больше пугает. Особенно в связи с этой новой английской модификацией.
А по поводу английского вируса это здесь на форуме кто-то давал статью или ютуб?.. Хотела послушать, и потеряла ссылку. Не ты?
Мальвина
06.01.2021, 20:56
ну вот про аденовирусные векторы говорят, что это одноразово.
Про британский штамм ничего особо страшного, я так поняла, нет, вакцина на него действует.
Про аде-эффект я тоже поняла так, что пока он только в теории существует, по факту его никто еще не наблюдал при ковиде.
Про аде-эффект я тоже поняла так, что пока он только в теории существует, по факту его никто еще не наблюдал при ковиде.
я очень боюсь, что начнем видеть именно после массовой вакцинации..
Кто соберётся на прививку - совет: записывайтесь на тот день, два дня после которого можно отлежаться. Как минимум, чтобы эти два дня не надо было садиться за руль.
Цыбулька
07.01.2021, 23:00
Я вчера укололась второй. Тоже никаких побочек. В первый раз у меня была ночью температура 37.4, на утро все ок, а этот раз температуры не было, не болело ничего. Так что как повезет. В чате телеграмм обрабатывают сообщения - больше половины без каких либо побочек. Причем почему то у 65+ чаще вообще никакой реакции . Однако антитела - все нормально !
И сколько держатся антитела от вакцины? также 6 месяцев?
И сколько держатся антитела от вакцины? также 6 месяцев?
специалисты надеются на пару лет, но реально кто знает? Пройдет год, будет видно.
Что называется - а какая альтернатива? Даже если полгода. Хоть до лета дожить поспокойнее, там может само схлынет. Третья волна должна быть пониже.
Мама сегодня сходила привилась. Папа не пошел, у него сегодня аритмия. При аритмии не делают. Перезаписался число на 18-20.
Самочувствие у мамы нормальное.
Говорит, в общей сложности провела в поликлинике час, никаких толп и пятерок не собирали, всех по очереди. Приходить надо примерно к своему времени. При ней пришел человек на 2 часа раньше, его отправили.
Видимо уже уверены, что 5 человек за 2 часа наберутся, поэтому не ждут
Мама сегодня сходила привилась. Папа не пошел, у него сегодня аритмия. При аритмии не делают. Перезаписался число на 18-20.
Говорит, в общей сложности провела в поликлинике час, никаких толп и пятерок не собирали, всех по очереди. Приходить надо примерно к своему времени. При ней пришел человек на 2 часа раньше, его отправили.
Ура!
Напиши потом на утро- не было ночью симптомов?
Заглянула сейчас в запись на вакцинацию в мою ПК - неожиданно возникла масса записи на вакцинацию, на 11-15 число, по 30 мест в день. Их еще недавно не было. Откуда взялись? Ощущение словно "бронь выкинули".
Я бы даже перенесла себя на пораньше, но мне бы ПЦР все же сделать... а сегодня уже 8е.
ПЦР перенесла на 10е, утро. На какое число можно ставить вакцинацию, как считаете?
Молодец мама) Напиши краткий отчет потом, пожалуйста! Мне для мамы и для свекров важны «свои» отзывы. Маму очень надо бы вакцинировать, если не откажут по состоянию здоровья. Но вроде не должны. Да всех их надо, риски большие. Свекровь начиталась хрени всякой и за меня сильно переживала, только сегодня выдохнула. Она еще не в курсе, что муж идёт)))
Думаю, вам лишнего врача/врачей подсадили, вот и запись появилась.
Думаю, вам лишнего врача/врачей подсадили, вот и запись появилась.
Может и так, но я специально посмотрела - кабинет тот же, врач тот же. Записи на те часы, на которые у нас запись (2 штуки) там нет. А если бы это был доп.врач, то вероятно должны были бы быть.
Мама сказала, что там заполняют длинную анкету, где надо указать все свои болячки. И если что, к вакцинации не допустят. Вот с аритмией не допустили бы. Но на месте никто ничего не проверяет, сам про себя должен знать. Про аритмию это она уточнила у врача на тему папы, мол не напрасно ли он не пошел.
Может и так, но я специально посмотрела - кабинет тот же, врач тот же. Записи на те часы, на которые у нас запись (2 штуки) там нет. А если бы это был доп.врач, то вероятно должны были бы быть.
Мама сказала, что там заполняют длинную анкету, где надо указать все свои болячки. И если что, к вакцинации не допустят. Вот с аритмией не допустили бы. Но на месте никто ничего не проверяет, сам про себя должен знать. Про аритмию это она уточнила у врача на тему папы, мол не напрасно ли он не пошел. Наташа до этого писала, что у вас один врач и консультировал, и колол, и записывал, если я ее правильно поняла. У нас встречала на ресепшене и выдавала анкету одна барышня, потом с заполненной анкетой к врачу на консультацию шли в кабинет, а после уже на вакцинацию в другой кабинет. После вакцинации снова к врачу за печатью, а оттуда опять на ресепшен записываться на 2ю вакцину))
Мальвина
08.01.2021, 11:27
Заглянула сейчас в запись на вакцинацию в мою ПК - неожиданно возникла масса записи на вакцинацию, на 11-15 число, по 30 мест в день. Их еще недавно не было. Откуда взялись? Ощущение словно "бронь выкинули".
Я бы даже перенесла себя на пораньше, но мне бы ПЦР все же сделать... а сегодня уже 8е.
ПЦР перенесла на 10е, утро. На какое число можно ставить вакцинацию, как считаете?
да! Еще вчера было доступно только 21-е. А сегодня много больше, как будто сняли бронь.
Пцр, как правило, готов на следующий день. Поэтому можешь смело на 11 или12 перезаписаться
Мальвина
08.01.2021, 11:32
Кстати, сейчас ввели, что пцр можно сдать один раз в месяц по ОМС. Мне надо было сдать, нас на работу не выпускают без отрицательного теста. Я не стала платно сдавать (в гемотесте почти 3 тыс, ну нафик). И у меня возможность записаться на пцр мазок в системе емиас пропала! А вот на повторную первичную вакцинацию я могу записаться)))
Цыбулька
08.01.2021, 11:41
специалисты надеются на пару лет, но реально кто знает? Пройдет год, будет видно.
Что называется - а какая альтернатива? Даже если полгода. Хоть до лета дожить поспокойнее, там может само схлынет. Третья волна должна быть пониже.
Таня, ну эта вакцина не прошла даже третью фазу исследования. Тебе не страшно на себе ставить такие опыты?
Мальвина
08.01.2021, 12:05
Таня, ну эта вакцина не прошла даже третью фазу исследования. Тебе не страшно на себе ставить такие опыты?
А что ты подразумеваешь, что не прошла третью фазу исследований?
Если то, что те участники, у которых было плацебо, раскрылись и пытаются вакцинироваться? То это нормальная как раз ситуация, поскольку сейчас эпидемия и они больше рисковать не хотят. Не за тем они шли в исследования. Моя подруга такая же. Если бы не было антител от прививки, она бы искала далее, где привиться.
https://sputnikvaccine.com/rus/about-vaccine/
кстати, и пфайзер и модерна аналогично свои вакцины выпустили в гражданский оборот. Потому что пандемия, потому что нет возможности ждать. Сейчас очень много заболевших в мире, мы на пике.
Цыбулька
08.01.2021, 13:13
А что ты подразумеваешь, что не прошла третью фазу исследований?
Если то, что те участники, у которых было плацебо, раскрылись и пытаются вакцинироваться? То это нормальная как раз ситуация, поскольку сейчас эпидемия и они больше рисковать не хотят. Не за тем они шли в исследования. Моя подруга такая же. Если бы не было антител от прививки, она бы искала далее, где привиться.
https://sputnikvaccine.com/rus/about-vaccine/
кстати, и пфайзер и модерна аналогично свои вакцины выпустили в гражданский оборот. Потому что пандемия, потому что нет возможности ждать. Сейчас очень много заболевших в мире, мы на пике.
Ну это дело лично каждого. Я очень удивлена, что форум единогласно за вакцинацию, у меня в окружении, на работе - все против
Мальвина
08.01.2021, 13:17
Ну это дело лично каждого. Я очень удивлена, что форум единогласно за вакцинацию, у меня в окружении, на работе - все против
единогласно?) Ты против, еще есть девушки
Я лично тоже не особо поддерживала эту вакцину до декабря. В декабре стала побольше изучать информации и изменила свою точку зрения. Конечно, основной толчок к вакцинации - это увеличивающийся круг болеющих вокруг. И меня очень сильно это проблема волнует. Плюс мне надо выходить на работу очно, моя удаленка закончилась. Поэтому надо делать выбор, я его делаю.
На форуме несколько самых активных человек «за», поэтому создаётся такое впечатление.
У меня в окружении тоже все против, в том числе врачи. Но обсуждать нечего:)
На форуме несколько самых активных человек «за», поэтому создаётся такое впечатление.
интересно. А у тебя в окружении какие врачи? То есть примерная специальность, возраст, где работают. И переболели ли они сами уже?
Позвонила маме.
Мама у меня... надо понимать. Моя мама это человек, который лечит зубы без наркоза. Чтобы чувствовать, если врач задел нерв.
В общем, она уже забыла, что привилась. У нее даже место укола не болит.
У меня после вакцинации от гепатита руку ломило чуть ли не месяц. Чего там больше, самовнушения, реальной боли или моей чувствительности, сказать сложно. Но я реально от слабой боли ору. Даже удивительно, как я вообще родила. Но мама полная противоположность.
В общем, у нее все хорошо. (ттт) Говорит, уже не уверена, что вообще ей прививку делали.
А у папы вакцинацию перенесли на 11е. Появилась вдруг куча свободных мест на наступающую неделю. И у меня в ПК появились, и мама говорит у них тоже. То есть вчера днем еще не было, и папа перезаписался аж на 20е, а потом вдруг места возникли. Ощущение, словно какую-то "бронь" выкинули. Масса мест на наступающую неделю. И вот папа перезаписался на 11е.
А у папы, оказывается, повышенная чувствительность к его аритмии. Моментально ее у себя определяет. Потом измеряет - действительно есть. Видимо мне чувствительность от папы досталась. А мама и аритмию тоже не чувствует, потому и получила инсульт пару лет назад.
В общем, впечатления от папы будут в начале недели.
Цыбулька
08.01.2021, 18:21
интересно. А у тебя в окружении какие врачи? То есть примерная специальность, возраст, где работают. И переболели ли они сами уже?
У меня педиатр детей против и мой терапевт. Оба врача переболели - педиатр тяжело, терапевт в лёгкой форме без пневмонии
Судя по телеграмму 60+ чаще всего вообще без побочек реакцию переносят. Моя мама тоже даже не заметила . Ей 74
Судя по телеграмму 60+ чаще всего вообще без побочек реакцию переносят. Моя мама тоже даже не заметила . Ей 74 сегодня маме сказала об этом же, рассказала про твою и Танину маму. Моя сперва спросила, зачем ей, если и так в полной изоляции живет теперь, а мы уже прививаемся. Но я поинтересовалась, долго ли она так выдержит и не хочет ли хоть когда-нибудь вылезти в люди. Несколько секунд поразмыслила и велела, чтобы записывала ее, когда сама поеду на 2ю вакцинацию)
Ну это дело лично каждого. Я очень удивлена, что форум единогласно за вакцинацию, у меня в окружении, на работе - все против не-не, это реально видимость от нашей активности. Мы решились, сделали, но все равно же есть или были опасения, если не за себя, то за близких, вот и обсуждаем активно, смотрим аргументы «за и против». Но решившихся три калеки на самом деле. Естественно мы будем делиться опытом, чтобы другим было проще принимать любое свое решение.
У меня сегодня 6й день, вроде нет больше никаких проявлений вакцинации.
Муж привился в 13-00. Пока совсем ничего не чувствует. В поликлинике провел 1-10, ждать 30 минут после вакцинации не стал, т.к. много народу, корейцы какие-то с переводчиком)) Пока бумажки все выдали, записали на вторую, пока оделся до машины дошел, погрел, со мной поговорил, минут 20 точно прошло, реакции никакой не было, уехал.
У меня педиатр детей против и мой терапевт. Оба врача переболели - педиатр тяжело, терапевт в лёгкой форме без пневмонии
педиатр против для детей или для взрослых?
Педиатр еще раз переболеть хочет или считает что больше он уже болеть не будет?
сегодня маме сказала об этом же, рассказала про твою и Танину маму. Моя сперва спросила, зачем ей, если и так в полной изоляции живет теперь, а мы уже прививаемся. Но я поинтересовалась, долго ли она так выдержит и не хочет ли хоть когда-нибудь вылезти в люди. Несколько секунд поразмыслила и велела, чтобы записывала ее, когда сама поеду на 2ю вакцинацию)
да просто не дай бог понадобится врач или больница. В 70+ это очень вероятно. И вот там то и схватит.
Пожилые как-то очень легко хватают вирус, с одного непродолжительного контакта. Что понятно. У них в силу возраста много рецепторов, цепляющих ковид, в носу :(
да просто не дай бог понадобится врач или больница. В 70+ это очень вероятно. И вот там то и схватит.
Пожилые как-то очень легко хватают вирус, с одного непродолжительного контакта. Что понятно. У них в силу возраста много рецепторов, цепляющих ковид, в носу :( да в том-то и дело, что врач давно и сильно нужен и вообще лечение было просто прервано локдауном. Не успев подняться на ноги после двухмесячного лежания пластом, мама была перемещена в деревню. Но ей в силу характера проще ничего со своим здоровьем не делать, терпеть все, что угодно, чем предпринять хоть какие-то самостоятельные шаги. При этом она не унывает, просто вот так... Так что ее здоровье - полностью моя забота, а без прививок никуда конечно не рискну тащить.
Знакомая - невролог (35 лет, не болела), работает в детском психоневрологическом центре. Им их главный иммунолог настоятельно не рекомендует прививаться. Возраст иммунолога не знаю:) Знакомая и сама категорически против. И коллеги многие тоже, часть из них болели, часть нет.
Вторая - взрослый невролог, кандидат наук, по возрасту около 50 (болела или нет - не знаю), тоже категорически против.
Педиатр наша тоже против, хотя ей у меня нет особого доверия🙈
Мама - тоже медик в прошлом. Общается со своими бывшими коллегами. Многие переболели, некоторые тяжело, но тоже никто прививки не советует.
Но знаю, есть врачи, которые очень за прививки. И тоже вполне убедительно:)
Цыбулька
08.01.2021, 21:23
педиатр против для детей или для взрослых?
Педиатр еще раз переболеть хочет или считает что больше он уже болеть не будет?
Против этой вакцины вообще, говорит сделана на коленях
Знакомая - невролог (35 лет, не болела), работает в детском психоневрологическом центре. Им их главный иммунолог настоятельно не рекомендует прививаться. Возраст иммунолога не знаю:) Знакомая и сама категорически против. И коллеги многие тоже, часть из них болели, часть нет.
Вторая - взрослый невролог, кандидат наук, по возрасту около 50 (болела или нет - не знаю), тоже категорически против.
Педиатр наша тоже против, хотя ей у меня нет особого доверия🙈
Мама - тоже медик в прошлом. Общается со своими бывшими коллегами. Многие переболели, некоторые тяжело, но тоже никто прививки не советует.
Но знаю, есть врачи, которые очень за прививки. И тоже вполне убедительно:)
Неврологи часто против прививок, они часто сталкиваются с их последствиями на нервную систему. Наш семейный невролог не только мне все детство медотводы от прививок выписывала, но и одобрила мои домашние роды.
Но если бы выбор стоял "не болеть без прививок" или "не болеть с прививкой", я бы тоже выбрала первый вариант. А выбор то из болезни и прививки
Они в самом деле считают, что лучше переболеть? Твоя мама считает, что лучше болеть? Коллеги, которые переболели, предпочтут повторить этот опыт, но не прививаться, правда?
Против этой вакцины вообще, говорит сделана на коленях
Да, на коленках. Причем все. что наши, что импортные.
Но как "шутят" те, кто пошел вакцинироваться, этот чертов вирус тоже сделан на коленке. И цеплять его хочется еще меньше.
Цыбулька
08.01.2021, 21:56
Но как "шутят" те, кто пошел вакцинироваться, этот чертов вирус тоже сделан на коленке. И цеплять его хочется еще меньше.
Ну почему же, есть вакцины импортные, которые исследуют по 7-10 лет прежде чем начать вакцинировать людей и сейчас такие вакцины больше в РФ не поставляются, приходится вакцинировать отечественными, но им хотя бы по 3 года и то говорит, не до конца изучены. Ну вообщем это ещё одно мнение.
Цыбулька
08.01.2021, 21:58
Ну если ты еще не заразилась, значит иммунитет крепкий, зачем в него лезть непонятной субстанцией?
Они в самом деле считают, что лучше переболеть? Твоя мама считает, что лучше болеть? Коллеги, которые переболели, предпочтут повторить этот опыт, но не прививаться, правда?
Видимо, да.
Маме, откровенно говоря, и нельзя прививаться по состоянию здоровья. Поэтому к возможной болезни относится философски.
Из знакомых некоторые тяжело переболели, и до этого больные были, и в итоге хорошо себя чувствуют. А есть знакомые знакомых, кто были молоды и здоровы, болели вроде как легко, а умерли. Не угадаешь, как пойдёт.
И без прививки риски есть, и с ней. Вопрос только в том, какие больше напрягают:)
Мальвина
08.01.2021, 23:04
Ну если ты еще не заразилась, значит иммунитет крепкий, зачем в него лезть непонятной субстанцией?
А кто все эти люди, которые ежедневно попадают в статистику 5-7 тыс, 2 тыс. из них уйдут в больницы на кислород, 70 умрут (это цифры только по Москве)?
От иммунитета в этой болезни ничего не зависит. Он сработает так, как сработает и никто не знает, как. У меня есть предположение, что генетически семья может болеть схоже. То есть со слов врачей, на болезнь влияет три вещи: генетические особенности иммунитета, индивидуальное состояние иммунитета и доза полученного вируса. Сам человек может немножко повлиять только на третий фактор, т.е. максимально беречься, носить маску, соблюдать дистанцию, тогда если вирус и цапнет, то может немного, и вирус несильно его поколотит. А не на иммунитет, не на генетику ты никак не повлияешь.
А в цифрах мировой статистики (без 1,5 млрд Китая) уже цифры заболевших на уровне 800 тыс. Я все думаю, дойдет ли до 1 млн в день?
Насчёт "на коленке". В спутнике все известно что в ней и как работает. И таких вакцин наделали и испытали уже несколько. Они уже годами этим занимались, у них был готовый алгоритм и рецепт. Поставили туда s белок (шип как у коронавируса) и получилась вакцина. Ну это все равно что вы уже 10 лет готовите котлеты из индейки, свинины, говядины и тд. А тут вас попросили куриные котлеты. Вы их долго будете изобретать? Конечно нет. Принцип то тот же.
И у астра зенек принцип тот же. Сестра близнец. Тоже векторная вакцина на аденовирусе ...
Ну почему же, есть вакцины импортные, которые исследуют по 7-10 лет прежде чем начать вакцинировать людей и сейчас такие вакцины больше в РФ не поставляются, приходится вакцинировать отечественными, но им хотя бы по 3 года и то говорит, не до конца изучены. Ну вообщем это ещё одно мнение.
я про вакцины от ковида. Они все одинаково сделаны на коленке, что наша, что Пфайзеровская. надеяться, что их лучше только потому что фирма известная... так у нее больше возможности влиять на политиков чтобы ее протолкнуть. все одинаково неизученные.
Но векторные более безопасные.
Так все, кто заразился в ноябре, декабре и январе это те, кто не заразился ранее. Не работает это так.
Просто если вероятность заболеть процентов 10 в месяц, например, значит один месяц шансы пересидеть велики, а целый год - уже малы.
Подозреваю, что иммунитет вообще не срабатывает на этот вирус. Спасти может только маленькая доза попадания. Если попадет мало, то не заболеешь. Попадет критическая доза - заболеешь. А доза зависит от возраста (то есть количества рецепторов к вирусу) + количество вируса, которое добралось до носа (то есть зависит от наличия маски и от концентрации вируса там, куда тебя занесло). Вот я еще не попала в вирусное облако. Попаду - маска не спасет. Или вот дочка принесет вирус домой.
Ты же знаешь - у меня дети не привиты ни от чего. У меня самой отводы от прививок делались все детство, так что у меня тоже почти ни от чего прививок нет (правда краснухой, ветрянкой и корью я честно переболела в детстве). От БЦЖ мне делали ревакцинацию в школе, но это не помогло, иммунитета к туберкулезу у меня как не было, так и нет. Манту отрицательная до сих пор.
Но вот в данном случае я считаю, что привиться надо. Мне не нравится вакцина, но я считаю что риски болезни намного выше.
Насчёт "на коленке". В спутнике все известно что в ней и как работает. И таких вакцин наделали и испытали уже несколько. Они уже годами этим занимались, у них был готовый алгоритм и рецепт.
Почитала я, как у них там годами..
3 года, испытание на 50 человеках...
Короче, ни о чем.
nata314,
а в ТГ обсуждают что-нибудь на тему, будет ли вакцина защищать от английской вариации вируса? Там вроде как S-шип спрятан.
я так антитело-зависимого усиления боюсь!..
Почитала я, как у них там годами..
3 года, испытание на 50 человеках...
Короче, ни о чем.
Гинцбург говорит, что аденовирусами институт триста лет уже занимается . И вакцина от эболы тот же принцип
nata314,
а в ТГ обсуждают что-нибудь на тему, будет ли вакцина защищать от английской вариации вируса? Там вроде как S-шип спрятан.
я так антитело-зависимого усиления боюсь!..
Все считают, что защита будет
Отсюда :https://t.me/vaccynic/164
"Объявлена вакцинация Спутником, и сейчас многие наверняка встали перед выбором: прививаться или нет. Это уже не гипотетический вопрос, а вполне реальное решение, которое надо принимать.
Я хочу обратиться не к тем, кто никогда не пойдёт в прививочный кабинет, не верит в ковид или считает, что в нашей стране не могли создать стоящую вакцину. Я хочу обратиться к тем людям, кто колеблется. К тем, кому нужны факты для принятия решения. Я обращаюсь к сомневающимся.
Если вы сомневаетесь в эффективности вакцины и не верите пресс-релизам института Гамалеи, то вот вам два факта.
Первый. Вакцина АстраЗенеки построена тоже на аденовирусном векторе, имеет аналогичный режим ведения и показывает такую же эффективность выше 90%.
Второй. Высокие титры антител после прививки подтверждают добровольцы из исследования, которые в сообществе в телеграме делятся титрами и побочкой. По этой ссылке вы можете убедиться в том, что титры есть. https://t.me/covid_dobrovolec/3888
Если вы сомневаетесь в безопасности вакцины, то вот вам три факта.
Первый. Вакцины Гамалеи, Пфайзера, Модерны и АстраЗенеки используют один и тот же принцип. Они доставляют ген S-белка коронавируса в клетку для того, чтобы она сама его синтезировала для тренировки иммунитета. Вакцины различаются лишь средством доставки этого гена. Заразиться коронавирусом от них невозможно, потому что его просто там нет. https://t.me/vaccynic/14
Второй. Ни в одном из исследований этих вакцин (100 000+ человек), включая исследование Спутника, не сообщалось о достоверно связанных с прививкой тяжёлых побочных эффектах.
Третий факт, если вы не доверяете компаниям. Сообщество добровольцев предоставляет данные о побочке напрямую от участников исследования. https://t.me/covid_dobrovolec/1554 Пройдите по ссылке, и сравните эти реакции с ковидом и постковидным синдромом.
Если вы сомневаетесь, что иммунитет от вакцины будет долгим.
Первое. Никто не знает сейчас, сколько будет длиться защита, потому что исследование фазы III ещё не окончено. Но уже сейчас из публикации в Ланцете ( https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(20)31866-3/fulltext) и по данным расслепившихся известно, что Спутник V даёт концентрацию антител, кратно превышающую уровни у переболевших.
Второе. Вакцина формирует клетки памяти и активирует клеточное звено иммунитета, что должно позволить защититься даже после падения титра антител.
Третье. Коронавирус мутирует медленно. Зафиксированные изменения не приводят к тому, что нейтрализующие антитела перестают работать. Достоверно описанных за этот год повторных заболеваний всего 26 во всём мире. Список можно посмотреть здесь. https://bnonews.com/index.php/2020/08/covid-19-reinfection-tracker/
Если вы хотите подождать, когда появятся зарубежные вакцины на российском рынке.
Первое. Ожидание = риск заражения. Профиль безопасности вакцин Пфайзера, Модерны, АстраЗенеки и Гамалеи примерно одинаков. Эффективность их тоже идентична. Другие вакцины ещё на ранних стадиях фазы III. При этом каждая неделя ожидания в разы повышает риск заражения коронавирусом. Вы готовы платить такими рисками за недоверие к нашим производителям?
Второе. Вероятно, раньше всех на нашем рынке появятся вакцина АстраЗенеки или китайская CanSino. Они также построены на аденовирусном векторе, как и Спутник. Стоит ли того риск ожидания?
Если вы думаете, что просто сами переболеете, и вакцина вам не нужна.
Первое. Смертность от ковида даже в молодом возрасте отлична от нуля.
Второе. Помимо ковида есть ещё постковидный синдром, при котором у молодых появляются кардиомиопатии, фиброзы лёгких и прочие осложнения, посерьёзнее побочки вакцины.
Третье. Человек заразен ещё за два-три дня до появления симптомов. Даже если вы сами не боитесь болезни и перенесёте её легко, то людям, которых вы заразите, может повезти значительно меньше.
Каждому предстоит принять решение насчёт вакцинации самостоятельно. Свой выбор я сделал, включившись как доброволец в исследование. Я не знаю, какие у меня антитела, но видя цифры расслепившихся, немного завидую тем, кто имеет возможность привиться сейчас, зная, что это 100% вакцина. А не как у меня, 75%. Ваш выбор – за вами. Но пусть он будет основан на фактах, а не домыслах."
Мужа и его коллег прививали в начале декабря, вакцина СпутникV. Двое его коллег, вакцинированных, сейчас болеют ковидом + их семья, так что особо надежды на прививку нет. И им сразу сказали что максимум защиты на полгода от неё будет, но даже сейчас обязуют ходить в масках и выполнять все требования распотребнадзора.
New York Times сделали подробное популярное объяснение действия девяти вакцин, включая вот такое для Спутник V: https://translate.google.com/translate?sl=en&tl=ru&u=https://www.nytimes.com/interactive/2021/health/gamaleya-covid-19-vaccine.html - перевод кривоватый от Гугл, при желании можно прочитать оригинал . Но, в целом, не плохо. Даже указано, что «Вакцины на основе аденовируса от Covid-19 более надежны, чем мРНК-вакцины от Pfizer и Moderna».
Мужа и его коллег прививали в начале декабря, вакцина СпутникV. Двое его коллег, вакцинированных, сейчас болеют ковидом + их семья, так что особо надежды на прививку нет. И им сразу сказали что максимум защиты на полгода от неё будет, но даже сейчас обязуют ходить в масках и выполнять все требования распотребнадзора.
Такое бывает сплошь и рядом. Вакцина на следующий день ещё не действует, мгновенной защиты не происходит, должно минимум три недели пройти для выработки антител, лучше 42 дня.
Причем это характерно для любой вакцины.
Я это ещё по клещ энцефалиту запомнила. Мы часто летаем в сибирь. Нас всегда врачи спрашивали - когда у вас поездка ? Если делать прививку от клеща за неделю или за день до поездки, то никакой защиты не будет, мы всегда вакцинируемся за пару тройку недель до поездки или ещё раньше
Такое бывает сплошь и рядом. Вакцина на следующий день ещё не действует, мгновенной защиты не происходит, должно минимум три недели пройти для выработки антител, лучше 42 дня.
Причем это характерно для любой вакцины.
Я это ещё по клещ энцефалиту запомнила. Мы часто летаем в сибирь. Нас всегда врачи спрашивали - когда у вас поездка ? Если делать прививку от клеща за неделю или за день до поездки, то никакой защиты не будет, мы всегда вакцинируемся за пару тройку недель до поездки или ещё раньше
Так речь про вакцинацию в начале декабря, т.е. 3 недели уже прошло. Но подождем автора, детали действительно интересны.
П.с. а я все публикацию жду о результатах, кто-нибудь ее уже видел? А то вот эти речи: вот-вот, уже совсем скоро, еще пару-тройку дней .. как-то несерьезно.
Так речь про вакцинацию в начале декабря, т.е. 3 недели уже прошло. Но подождем автора, детали действительно интересны.
П.с. а я все публикацию жду о результатах, кто-нибудь ее уже видел? А то вот эти речи: вот-вот, уже совсем скоро, еще пару-тройку дней .. как-то несерьезно.
так это первая вакцина была в начале декабря. Вторая должна была быть в конце. Возможно что антитела не выработались, если вообще успели сделать вторую.
Кроме того
а) полезно было бы посмотреть антитела. На первую вакцину они могут вообще не выработаться, если у человека были антитела к АД-5.
б) вакцинация не гарантирует, что человек не заболеет. Но если заболеет, болезнь должна пройти легче. Так что надо интересоваться их самочувствием.
в) семья-то не была вакцинирована, правильно?
ВОЗ надеется увидеть данные по нашей вакцине к концу января.
И что мне делать, откладывать вакцинацию? с одной стороны стремно, с другой - у меня дочка 11го числа в школу выходит :(
Гинцбург говорит, что аденовирусами институт триста лет уже занимается . И вакцина от эболы тот же принцип
вирусами да
а вакцине от эболы всего несколько лет и она почти не испытана.
то есть спутник-ви на текущий момент испытана больше, чем вакцина от эболы, как я понимаю
Первый. Вакцина АстраЗенеки построена тоже на аденовирусном векторе, имеет аналогичный режим ведения и показывает такую же эффективность выше 90%.
Неправда, там всего 70%. Именно поэтому они хотят нашу вторую часть вакцины спутника-ви, он на каком-то другом аденовирусе, который может дополнить их.
Второй. Высокие титры антител после прививки подтверждают добровольцы из исследования, которые в сообществе в телеграме делятся титрами и побочкой. По этой ссылке вы можете убедиться в том, что титры есть. https://t.me/covid_dobrovolec/3888
Титры антител ничего не значат сами по себе. Они позволяют надеяться, но не более того.
Особенно если пойдет этот штамм со спрятанным шипом, а антитела распознают именно этот шип. Там еще и антитело-зависимое усиление инфекции может начаться, вот что стремно.
К достоинствам спутника, что там как раз вырабатывается хорошо Т-иммунитет, а не эти обычные антитела. Именно в нем надежда, что он сработает и без шипа, и что не позволит развиться антителозависимому усилению инфекции.
Там, где мы с однокашниками обсуждали вакцинацию, была дана ссылка на историю одного человека. Он привился, и его позвали в лабораторию исследовать его иммунитет через 2 недели. он опубликовал результаты. Там обычных антител не было СОВСЕМ. Но зато были т-лимфоциты ковидные. Исследователи-то ожидали ровно обратного.
вот тут это:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1464069983799184&id=100005885883542&__cft__[0]=AZUb0KosZz8tOp-xgpS3lLS_axR0eGtxNc2-SKQgN5CQVUJVeRjRidtlIcndCPpIPh_7_vUOeWbzaK6W1pHbcy f3QlO6bVeB9drj40rdlerSp-yejY4mBtkxUXeUMu-qxJo&__tn__=R]-R
Да, по поводу безопасности вакцины.
тут накопали (ученые!), что оказывается наличие антител к аденовирусу пятого типа, на котором основана первая часть нашей вакцины, повышает вероятность заразиться СПИДом :))
Не в смысле, что рядом человек со спидом чихнул, а в смысле что если ты проконтактировал кровью с кровью спида, то вероятность заразиться там далеко не 100%, но если вы мужчина, да еще необрезанный, то эта вероятность у вас вырастет. И это важно учитывать, делая подобную вакцинацию в странах с распространенным спидом, например в ЮАР.
У женщин такой закономерности нет.
Не то, чтобы меня тема спида сильно беспокоит, да и не мужчина я, к счастью, но такие феномены иммунитета заставляют задуматься..
С другой стороны, в случае с ковидом вопрос в альтернативе. Ключевой вопрос - "какие шансы отсидеться в бункере?". Лично я их оцениваю как низкие. Мне надо к стоматологу, мне надо с собакой в ветеринарку. Сколько еще мне будет везти?...
так это первая вакцина была в начале декабря. Вторая должна была быть в конце. Возможно что антитела не выработались, если вообще успели сделать вторую.
Кроме того
а) полезно было бы посмотреть антитела. На первую вакцину они могут вообще не выработаться, если у человека были антитела к АД-5.
б) вакцинация не гарантирует, что человек не заболеет. Но если заболеет, болезнь должна пройти легче. Так что надо интересоваться их самочувствием.
в) семья-то не была вакцинирована, правильно?
По заявлению Гинцбурга там и после первой вакцины уже очень приличная защита должна быть, а тут сразу у двух семей и не сработало? Я поэтому и пишу, что "подождем автора, т.к.интересны детали".
Почему я решил привиться
Пост моего одноклассника, под которым подписались мои одноклассники и одношкольники, живущие в Москве.
Почти дословно то, что думаю я. И там еще несколько человек сказали, что это дословно то, что думают они. И кто-то попросил разрешение давать ссылку на этот пост в ФБ, чтобы не повторяться.
Это так интересно, с учетом что мы с этими людьми виделись-то последний раз 30 лет назад. Но мысли одинаковые чуть ли не до дословности.
Видимо мы не просто так оказались в одной школе.
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/90822
По заявлению Гинцбурга там и после первой вакцины уже очень приличная защита должна быть.
Должна. При условии, что у людей не было иммунитета к этому АД-5, который служит вектором в первой части.
Потому что если этот иммунитет есть, то он просто нейтрализует действие вакцины.
А есть он до 50% населения
Должна. При условии, что у людей не было иммунитета к этому АД-5, который служит вектором в первой части.
Потому что если этот иммунитет есть, то он просто нейтрализует действие вакцины.
Вот именно поэтому и интересны результаты, хотя бы предварительные, но опубликованные в рецензируемых журналах, т.к. при иммунитете у "до 50% населения" получить высокий показатель эффективности по итогам только 1 вакцинации крайне проблематично. Если только они сразу таких добровольцев не отсеивали (может, отсеивали? Я критерии отбора не видела). Про сроки публикаций - это я скептически, про декларативные заявления заинтересованных лиц, прежде всего, т.к. население слушает интервью, а до шага "проверить, была ли все-таки публикация", доходят далеко не все.
Вот именно поэтому и интересны результаты, хотя бы предварительные, но опубликованные в рецензируемых журналах, т.к. при иммунитете у "до 50% населения" получить высокий показатель эффективности по итогам только 1 вакцинации крайне проблематично. Если только они сразу таких добровольцев не отсеивали (может, отсеивали? Я критерии отбора не видела). Про сроки публикаций - это я скептически, про декларативные заявления заинтересованных лиц, прежде всего, т.к. население слушает интервью, а до шага "проверить, была ли все-таки публикация", доходят далеко не все.
у астрозенеки тоже всего 70% от первой вакцины.
ну и потом, можно ориентироваться на группу в ТГ. Там люди проверяли после первой вакцинации антитела? надеюсь что да.
Это редкие аденовирусы, которые в ходу в каких то африканских странах . В России почти никто ими не болел, кроме каких то совсем уж ярых путешественников
у астрозенеки тоже всего 70% от первой вакцины.
ну и потом, можно ориентироваться на группу в ТГ. Там люди проверяли после первой вакцинации антитела? надеюсь что да.
Так АЗ и не заявляет от 90+ процентах, а наши заявляют. И много ли привитых сидит в ТГ?
ВОЗ надеется увидеть данные по нашей вакцине к концу января.
И что мне делать, откладывать вакцинацию? с одной стороны стремно, с другой - у меня дочка 11го числа в школу выходит :(
Думаешь , там будет что то кардинально новое ?
Думаешь , там будет что то кардинально новое ?
Нет, но мало ли?.. если подтвердит ВОЗ, что там все ок, будет спокойнее.
ну у меня две мысли, которые меня немного останавливают от вакцинации
1) ВДРУГ, ну ВДРУГ после этих двухнедельных каникул заболеваемость пойдет на спад?... и тогда можно отложить вакцинацию.
Как думаешь, каковы шансы этого?
2) вдруг выяснится, что эта вакцина только ухудшает ситуацию с этим английским штаммом?... Чтобы это понять, надо дождаться, когда он сюда активно придет, и посмотреть на вакцинированных.. (честно говоря, шансы на это я оцениваю даже выше, чем шансы на предыдущий пункт...)
Так АЗ и не заявляет от 90+ процентах, а наши заявляют. И много ли привитых сидит в ТГ?
так у нас заявляют по результатам ДВУХ компонентов. а у АЗ только один. Поэтому они и хотят наш второй.
И много ли привитых сидит в ТГ?
это надо у nata314 спрашивать. Надеюсь что хотя бы несколько тысяч. Но важно что они любопытные и сдают анализы. И отписываются.
Это редкие аденовирусы, которые в ходу в каких то африканских странах . В России почти никто ими не болел, кроме каких то совсем уж ярых путешественников
АД-5?
Вакцины от коронавируса, разработанные в России и Китае, могут иметь общий недостаток, который потенциально снижает их эффективность, пишет Reuters со ссылкой на западных ученых. По их мнению, проблема заключается в том, что разработчики — китайская компания CanSino и Исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи — разработали вакцины на основе аденовируса 5-го типа (Ad5), к которому у многих людей могут быть антитела, пишет агентство.
"«сравнительно редкий» аденовирус Ad26 в разработке Johnson&Johnson, а также вакцину Оксфордского университета и AstraZeneca на основе аденовируса шимпанзе"
А у нас почему-то AD26+AD5, хотя AD26 редкий, а AD5 частый. Интересно, зачем он вообще нужен в этой вакцине?
Астразенека, как я понимаю, у нас AD26 хочет взять, к своим шимпанзе
Только я запуталась, ad-5 это вторая вакцина или первая?
так у нас заявляют по результатам ДВУХ компонентов. а у АЗ только один. Поэтому они и хотят наш второй.
Я именно про наши заявления об эффективности после 1 вакцинации, после второй проценты еще выше.
это надо у nata314 спрашивать. Надеюсь что хотя бы несколько тысяч. Но важно что они любопытные и сдают анализы. И отписываются.
В любом исследовании статистическая часть детально расчитывается и четко прописывается, какая должна быть выборка для достижения каких показателей эффективности. Это действительно здорово, что люди эффект от вакцины видят, антитела вырабатываются! Но это должно произойти у определенного ранее расчитанного процента участников, чтобы подтвердить эффективность. Поэтому я очень жду официальную публикацию.
Вторая вакцина была введена 7 декабря. Муж перенес вообще не заметно. Сейчас 2е коллег его болеют, но да семья была не привита. Из симптомов - температура 37-38, общее недомогание пару дней, кашель неделю у одного, ну и обоняния у одного уже 2 недели нет. Сегодня пришла мужу разнорядка, чтоб в офис приехал только после справки об отрицательно Ковид (но мы в Крыму отдыхаем, может по этому). Короче какой то бред, вакцинированны все, но маразм продолжается))) муж за то, чтобы я привилась тоже, ему видимо спокойнее.
Кстати, отели Крыма забиты многие под завязку москвичами, вот тебе и самоизоляция)) но с нас просили справки о ковиде и делали экспресс-тест в отеле.
Вторая вакцина была введена 7 декабря. Муж перенес вообще не заметно. Сейчас 2е коллег его болеют, но да семья была не привита. Из симптомов - температура 37-38, общее недомогание пару дней, кашель неделю у одного, ну и обоняния у одного уже 2 недели нет. Сегодня пришла мужу разнорядка, чтоб в офис приехал только после справки об отрицательно Ковид (но мы в Крыму отдыхаем, может по этому). Короче какой то бред, вакцинированны все, но маразм продолжается))) муж за то, чтобы я привилась тоже, ему видимо спокойнее.
Кстати, отели Крыма забиты многие под завязку москвичами, вот тебе и самоизоляция)) но с нас просили справки о ковиде и делали экспресс-тест в отеле.
7 декабря еще вроде шли испытания. Они точно не плацебо получили?
В любом случае заявлено, что вакцина не защищает от заражения, а предотвращает тяжелое течение болезни. Если и этого нет, то печаль печальная.
Да, по мужу отчитываюсь. Прошло 27 часов после вакцинации, никаких побочек нет вообще. Я же, как обычно выступила по полной. Хотя нет, шкалящей температуры не было)
Мужа и его коллег прививали в начале декабря, вакцина СпутникV. Двое его коллег, вакцинированных, сейчас болеют ковидом + их семья, так что особо надежды на прививку нет.
Привитые тяжело болеют? С пневмонией? Они после прививки соблюдали меры предосторожности или после первого укола маски сняли?
Если первый укол в начале декабря, второй должен был быть в конце декабря + 3 недели. Итого - иммунитет должен был выработаться к середине января. Если они уже заболели, значит, скорее всего, вакцина не успела сработать.
вакцина это как бронежилет. Пуля если прилетит, то будет "ай синяк", а не "кровь кишки"
))))))))))) Отличное сравнение!
О вакцинах простым языком https://m.facebook.com/100002120908406/posts/3872642582816400/?d=n
Такой статьи вроде ещё тут не было?
на мос. ру недоступна запись на вакцинацию, либо места кончились, либо не знаю что
кстати, сдать анализ крови на антитела тоже не дает, только пцр на сам вирус
PinkBagira
09.01.2021, 19:13
на мос. ру недоступна запись на вакцинацию, либо места кончились, либо не знаю что
мне анализ крови на антитела тоже не дает, и пцр тоже... с 4 января смотрю каждый день. пишет нет свободного времени. но в чатах районных народ пишет, что нужно в 7:30 утра пробовать, и что к 7:40 запись уже разбирают
я ловила мужу анализ на антитела. Но удалось поймать. Подозреваю, что они просто очень дефицитные.
Я в ночи одну запись отпустила (я когда увидела, поймала две записи - на себя и на него, чтобы если что, потом свою ему передать)
Так вот часа в 3 ночи я ее как отпустила, ее через 5 минут уже не было. Может их робот какой-то закрывает, может люди схватили. В общем, постоянно мониторить надо.
Запись на вакцинацию тоже то есть, то нет. ощущение что ее прибирают куда-то в закрома, а потом выпускают по мере приближения мест. Может для отчетности, что мол "запись полная, ура--ура". Их же мониторят сверху.
Ради интереса зашла в емиас, есть запись на вакцинацию на завтра и с 17 числа каждый день.
На антитела записалась за 2 недели вообще без проблем, три кабинета принимают...
Москва, Митино. Видимо, зависит от района.
Ради интереса зашла в емиас, есть запись на вакцинацию на завтра и с 17 числа каждый день.
На антитела записалась за 2 недели вообще без проблем, три кабинета принимают...
Москва, Митино. Видимо, зависит от района. У нас через емиас и на более ранние дни и на вакцинацию, и на антитела валом времени. Как так все работает? Правда, совсем не в нашем районе и то, и другое делают, но мест полно.
Мальвина
09.01.2021, 20:14
Это клинические испытания? Гражданская вакцинация началась 4 или 5 декабря. Когда им успели ввести 2ую дозу 7 декабря?
А если КИ, то может быть и плацебо вообще.
Я напишу в противовес, что моя подруга, участвующая в КИ, имела на начало декабря антитела и 42 дня уже прошло. Её семья болела в конце ноября-начале декабря. Не заразилась.
У нас через емиас и на более ранние дни и на вакцинацию, и на антитела валом времени. Как так все работает? Правда, совсем не в нашем районе и то, и другое делают, но мест полно.
о, у нас на антитела тоже куча мест появилась, но все с 21 числа. Видимо открыли только что, на 2 недели вперед. До 21го ничего нет
вакцинация с 17 числа места есть, до этого времени появлялись штучные, уже ушли.
о, у нас на антитела тоже куча мест появилась, но все с 21 числа. Видимо открыли только что, на 2 недели вперед. До 21го ничего нет
вакцинация с 17 числа места есть, до этого времени появлялись штучные, уже ушли.
антитела появились сейчас у нас тоже, с четверга
вакцинации все также нет, через мос.ру, через емиас не поняла пока, как там можно записаться, не могу найти раздел вакцинации, поиском тоже не показывает...
вакцинации все также нет, через мос.ру, через емиас не поняла пока, как там можно записаться, не могу найти раздел вакцинации, поиском тоже не показывает...
На мос.ру - раздел "записьсч к врачу"--- "вакцинация от covid-19".
Но вечером может не быть мест. Хотя у нас вот сейчас какие то есть, но начиная с 21 января
Посмотри утром. У вас есть прикрепление к поликлинике ?
А про вакцинацию Елизаветы и Филиппа все уже в курсе?)
Сегодня ходила сдавать ПЦР (я точно там не подцепила вирус?... такси туда, такси обратно, еще там посидела.)
Да, я полоскала рот полоскалкой антивирусной, промывала нос. Всюду в плотной маске. Но гарантии все равно нет.
В общем, мне в поликлинике сказали, что со среды открывают еще одну точку вакцинации, и можно спокойно записываться.
Я заглянула туда поинтересоваться на предмет справки с работы. Явно не спросила, но мне про нее ничего не сказали. Сказали просто записываться и приходить. И про то, что появятся доп.места в среду.
А про вакцинацию Елизаветы и Филиппа все уже в курсе?)
На Еве сказали, что веры этому нет, мол как докажут.
А чем их вакцинировали?
Мальвина
10.01.2021, 13:28
Сегодня ходила сдавать ПЦР (я точно там не подцепила вирус?... такси туда, такси обратно, еще там посидела.)
Да, я полоскала рот полоскалкой антивирусной, промывала нос. Всюду в плотной маске. Но гарантии все равно нет.
В общем, мне в поликлинике сказали, что со среды открывают еще одну точку вакцинации, и можно спокойно записываться.
Я заглянула туда поинтересоваться на предмет справки с работы. Явно не спросила, но мне про нее ничего не сказали. Сказали просто записываться и приходить. И про то, что появятся доп.места в среду.
а где открывают эту точку? в другом филиале?
справка с работы не нужна, не спрашивают. Просто на словах говоришь им и все. я сказала, что в сфере услуг работаю. Без уточнению в каких именно услугах. Потом дома посмотрела, что мои услуги не подходят к той сфере услуг, которой можно вакцинироваться. И по факту мои услуги не входят вообще в список людей, которых надо вакцинировать. Так что я наглым образом влезла)
Мальвина
10.01.2021, 13:30
А чем их вакцинировали?
пфайзером вроде
Мальвина
10.01.2021, 14:11
Мне сейчас пришли результаты моего пцр мазка, делала в пк по месту жительства. Лаборатория указана Морозовская ДГКБ. Когда сын делал ПЦР в ноябре в детской ПК, то лаборатория была гемотест. То есть детская поликлиника нам выдала бланки с логотипом гемотеста.
а где открывают эту точку? в другом филиале?
Да, в голове отложилось про 149. Это где?
ПЦР куда пришел?
А чем их вакцинировали? Тань, ну ты ведь разумный человек) В отличии от нашего царства с такими вещами там никто шутить не будет) Положено им по возрасту в первой волне прививаться, вот и сделали. Да и в любом случае, на всех желающих при обилии антиваксеров доз пока катастрофически не хватает. Ради чего рекламировать?
Мальвина
10.01.2021, 16:01
Да, в голове отложилось про 149. Это где?
ПЦР куда пришел?
на Хромова
вообще на электронную карту, но так как мне нужна бумажка с печатями пк, то распечатывала на сестринском посту в пк
если тебе просто результат узнать, то завтра смс придет к тебе на телефон
если тебе просто результат узнать, то завтра смс придет к тебе на телефон
с любым результатом придет? или только с положительным?
Тань, ну ты ведь разумный человек) В отличии от нашего царства с такими вещами там никто шутить не будет)
Да я шучу :)) просто реально же не проверяемо.
Но думаю их реально привили. И это позволяет надеяться, что хотя бы ту вакцину на аде-эффект проверили, тем более посреди лондона.
PinkBagira
10.01.2021, 16:36
С любым. Отображается в электронной медкарты в разделе "анализы на ковид"
Мальвина
10.01.2021, 16:47
С любым. Текст моей смс: "Результат Вашего анализа отрицательный. Продолжайте соблюдать правила безопасности: носите маску и перчатки, соблюдайте социальную дистанцию".
На мос.ру - раздел "записьсч к врачу"--- "вакцинация от covid-19".
Но вечером может не быть мест. Хотя у нас вот сейчас какие то есть, но начиная с 21 января
Посмотри утром. У вас есть прикрепление к поликлинике ?
На мос. ру я вижу вакцинацию, но он не позволяет записаться. Прикрепление есть, проверила и у себя и у мужа - запись на вакцинацию недоступна. Была, по крайней мере, сегодня еще не смотрела:)
Я про ЕМИАС понять не могу, может туда надо заходить - регистрироваться в личном кабинете, я просто полис ввожу и этого недостаточно?
На мос. ру я вижу вакцинацию, но он не позволяет записаться. Прикрепление есть, проверила и у себя и у мужа - запись на вакцинацию недоступна. Была, по крайней мере, сегодня еще не смотрела:)
Я про ЕМИАС понять не могу, может туда надо заходить - регистрироваться в личном кабинете, я просто полис ввожу и этого недостаточно?
А что значит запись не доступна ?
Попробуй с утра. Вечером бывает , что нет свободных слотов, поэтому может быть недоступно
Должно быть достаточно. Я не регистрирую никого, только полис и дату рождения ввожу.
А что значит запись не доступна ?
Попробуй с утра. Вечером бывает , что нет свободных слотов, поэтому может быть недоступно
Там 1 шаг - полис и дата рождения. Чтобы перейти ко 2 шагу - расписанию - надо нажать на кнопку "продолжить". Вот после этого нажатия мне выскакивает окошко "запись на вакцинацию недоступна". И все:(
Попробую с утра, потом напишу, чем дело кончилось.:)
Там 1 шаг - полис и дата рождения. Чтобы перейти ко 2 шагу - расписанию - надо нажать на кнопку "продолжить". Вот после этого нажатия мне выскакивает окошко "запись на вакцинацию недоступна". И все:(
Попробую с утра, потом напишу, чем дело кончилось.:)
вы это не на мос.ру делаете, а где-то еще?
Я захожу на компьютере на пгу.мос.ру, там в раздел "запись к врачу", там в раздел "запись на вакцинацию", выбираю свой полис, и записываюсь
Мальвина
10.01.2021, 19:17
на емиас попробуйте. И посмотрите блаузер. Если эксплоер, то не поддерживается.
вы это не на мос.ру делаете, а где-то еще?
Я захожу на компьютере на пгу.мос.ру, там в раздел "запись к врачу", там в раздел "запись на вакцинацию", выбираю свой полис, и записываюсь
на мос. ру
выбираю полис, а дальше не дает никуда перейти, как раз и пишет - запись недоступна
PinkBagira
11.01.2021, 07:44
я сегодня в 7:31 смогла записаться на антитела. в 7:30 ровно появилась запись на 25е января только. сейчас не могу уже посмотреть, сколько времени осталось, пишет. что "вы уже записаны"
Мальвина
11.01.2021, 08:38
я сегодня в 7:31 смогла записаться на антитела. в 7:30 ровно появилась запись на 25е января только. сейчас не могу уже посмотреть, сколько времени осталось, пишет. что "вы уже записаны"
нажми кнопку "перенести" и увидишь предложенное время
нажимай "перенести" или смотри запись на другого человека (например, у меня еще добавлен полис мамин на мос.ру, я ее иногда записываю к врачу).
Мама вчера уколола первую дозу. Разнервничалась. Напридумывала к ночи себе тахикардию, тошноту, но после разговора со мной успокоилась. Сегодня утром все отлично. 31 января на вторую дозу
Ничего не единогласно. Я категорически против ставить на себе такие эксперименты. И все моё окружение тоже. Просто видимо первые в этой теме отписались те кто за. Как можно говорит о том что нет никаких побочек и это не страшно основываясь на прошедших паре дней или даже месяцев. Там это все может аукнуться далеко не сразу.
Появилась запись, дней и времени много:)
В среду, 13 января откроется запись на вакцинацию для работников следующих отраслей экономики:
🔹научные исследования и разработки;
🔹ИТ, телекоммуникации и связь;
🔹соцобслуживание со стороны частных организаций и НКО;
🔹управление и операции с недвижимостью;
🔹гостиницы и туристические агентства.
В четверг, 14 января начнут работать 30 дополнительных прививочных пунктов, их общее число возрастет с 70 до 100.
(сообщает опер штаб москвы)
Появилась запись, дней и времени много:)
У нас только на 22 число ближайшая. Сейчас есть 22-25, но времени на эти дни много. Видимо недавно открыли
У меня моя запись на 14е.
Ничего не единогласно. Я категорически против ставить на себе такие эксперименты. И все моё окружение тоже. Просто видимо первые в этой теме отписались те кто за. Как можно говорит о том что нет никаких побочек и это не страшно основываясь на прошедших паре дней или даже месяцев. Там это все может аукнуться далеко не сразу.
Речь не о побочках от вакцины, которые конечно же могут быть.
Речь о соотношении рисков от вакцины и рисков от болезни. Риски от болезни есть, большие, и, к сожалению, уже известные
Риски от вакцины вряд ли будут значимо превышать риски от обычной вакцинации (которые известны) + риски от ослабленной болезни (в худшем случае). Просто потому, что в вакцине нет ничего кроме обычных свойств вакцины, да двух частей вирусов - адено и короны. Так что риски неизвестные, но нет причины им быть большими. Каждый риск по отдельности известен.
В среду, 13 января откроется запись на вакцинацию для работников следующих отраслей экономики:
🔹научные исследования и разработки;
🔹ИТ, телекоммуникации и связь;
🔹соцобслуживание со стороны частных организаций и НКО;
🔹управление и операции с недвижимостью;
🔹гостиницы и туристические агентства.
В четверг, 14 января начнут работать 30 дополнительных прививочных пунктов, их общее число возрастет с 70 до 100.
(сообщает опер штаб москвы)
а, то есть я даже официально могу 14го числа прививаться, как айтишник :)) Ну хорошо
хотя у меня все равно никаких документов с работы, подтверждающих любую мою специальность, нет. Так что хоть айтишник, хоть сотрудник гос.услуг.
Больше всего хочется узнать, как привитые среагируют на лондонский вирус. Но боюсь до 14 числа этой информации не будет :(
Вообще-то я эту тему создала для того, чтобы делиться опытом вакцинации. Наверно логично, что здесь отписываются те, что за))) И никто тут не утверждает, что 100% нет никаких побочек. У меня лично они были, весьма неприятные, и печень еще не до конца пришла в себя о чем откровенно и пишу.
По словам иммунологов якобы нет отсроченной реакции на вакцины, не на конкретно от ковида, а вообще. Бывает мгновенная реакция - аллергия, анафилактический шок и т.д., поэтому всех просят 30 минут сидеть на попе ровно после вакцинации, бывает ожидаемая реакция организма в течение нескольких дней и это норма, а бывает еще и что-то совершенно незапланированное и может проявляться в течение 1-1,5 месяцев. Все остальное наукой пока не доказано, связей не найдено. Но возможно они есть. Ключевое слово - возможно. Лично я не исключаю такое развитие событий.
Прививки на основе аденовирусов производятся человечеством на протяжении последних 50 лет, ничего революционного в прививке от ковид нет вообще! Сам вирус весьма печален, не до конца исследован и точно несет очень большому % людей не только смертельную опасность (тут как раз % не очень большой, но сильно больше, чем от гриппа и орви), но и опасность заполучить уже известные весьма серьезные проблемы. Зная это, немного не этично писать, что мы ставим на себе какие-то эксперименты. По-моему, ставят их все - и вакцинирущиеся, и те, кто не вакцинируется. По мнению огромного количества ученых и медиков, те, кто не вакцинируется, ставят гораздо больший эксперимент, но это их право.
Знать бы список этих 30 дополнительных пунктов. Наш очень уж далеко и неудобно находится. Зато рядом наша ПК, прям под окнами. Но она не входила в перечень тех 70 пунктов, где проводят. Я записалась в неудобный пункт на утро субботы. Вдруг повезет, и откроют вакцинацию в нашей ПК
Да ладно. Мне кажется, надо отчетливо понимать, что да, мы ставим на себе эксперимент, прививаясь.
Потому что отдаленные последствия чисто теоретически могут быть. А может возникнуть даже аде-эффект, и это вообще очень страшно.
Поэтому прививаются те, кто считает для себя риск последствий от болезни выше, чем непонятный риск от прививки. Именно это важно. Не абсолютный риск прививки, а соотношение рисков.
Самое интересное, что среди тех, кто сейчас не хочет прививаться, кроме убежденных антипрививочников (это отдельная категория) очень много тех, кто прививался и прививал своих детей от коклюша и полиомиелита. В том числе живой вакциной полиомиелита. Вот где были риски! Причем риск вакцинации многократно превышал риск последствий болезни. Но никого это не парило.
Знать бы список этих 30 дополнительных пунктов. Наш очень уж далеко и неудобно находится. Зато рядом наша ПК, прям под окнами. Но она не входила в перечень тех 70 пунктов, где проводят. Я записалась в неудобный пункт на утро субботы. Вдруг повезет, и откроют вакцинацию в нашей ПК
Если откроют, перенесешь запись туда.
Ну и можешь позвонить в ПК и узнать, где конкретно откроют. Они-то этой информацией уже владеют.
да, это не понятно. Вот сейчас попробовала типа записаться. Опять та же пк на соседней станции метро, а не близкая к дому.
Вообще Собянин в декабре говорил, что этих пунктов в течении месяца будет 170 вместо 70, но видимо что-то пошло не так, и пока увеличили до 100
Мальвина
12.01.2021, 11:10
В Подмосковье можно привиться как Спутником, так и Эпиваккороной. Перед прививкой надо пройти тест на антитела к ковид, если он есть, то прививку не делают.
У нас в пк неожиданно появилось много мест на сегодня и завтра. Новой поликлиники пока еще нет в предложенной записи для вакцинации. На антитела нет свободной записи вообще.
ЮЛ, как самочувствие? и кстати, в каком у тебя состоянии печень, что по анализам?
Мужа надо прививать, а у него с печенью постоянно какие-то траблы, никто не может понять какие. ГГТ был всегда сильно повышен, а остальные печеночные анализы в норме.
Вот думаю, прививать его или проверять или сначала привить, а потом проверять? а то пока будет по поликлиникам бегать с анализами, подхватит ковид.
Судя по чату добровольцев эпивак в телеграм - эпивак какая то уж слишком загадочная . Ни у кого из добровольцев нет антител, когда они сдают анализ в коммерческих лабораториях. Разработчики говорят, что у них какая то своя особая тест система . Но добровольцы верить на слово не хотят, а доказательств им никто не предоставляет . Толи антител вообще не будет и может быть активируется т клеточный иммунитет или что то типа такого. То ли надо ждать 42 дня (ждать осталось недолго). Толи акелла промахнулся . Короче пока ничего не ясно. Там в чате каждый день по 5 раз задают вопрос - есть ли у кого то антитела , но пока ни у кого нет, никто ничего не понимает
ЮЛ, как самочувствие? и кстати, в каком у тебя состоянии печень, что по анализам?
Мужа надо прививать, а у него с печенью постоянно какие-то траблы, никто не может понять какие. ГГТ был всегда сильно повышен, а остальные печеночные анализы в норме.
Вот думаю, прививать его или проверять или сначала привить, а потом проверять? а то пока будет по поликлиникам бегать с анализами, подхватит ковид.
Я анализы несколько лет никакие не сдавала, ничего толкового про себя вообще не могу сказать. Последнее узи кажется 3 года назад в районной больнице не показало ничего, по анализам тоже особых отклонений не было, но их и взяли, когда пик прошел. А узи в 4й градской доверять не знаю, стоит ли. Когда я принесла мамины узи сосудов в 1ю градскую, у врача на лоб глаза вылезли и она попросила бесплатно переделать у них и потом только обсуждать что-либо))
Печень иногда еще чувствую, ключевое - иногда. Не сильно, тошноты нет. Сегодня вроде вообще не ощущала. Но у меня и без того проблем с жкт хватает. Потому и хотела поскорее с вакцинацией завершить и идти уже к врачам. Пускать дальше на самотек нельзя.
Я бы сейчас посоветовала все же провериться перед вакцинацией. Одеть маску, защитный экран и идти на проверку. Может частным порядком.
Я анализы несколько лет никакие не сдавала, ничего толкового про себя вообще не могу сказать. Последнее узи кажется 3 года назад в районной больнице не показало ничего, по анализам тоже особых отклонений не было, но их и взяли, когда пик прошел. А узи в 4й градской доверять не знаю, стоит ли. Когда я принесла мамины узи сосудов в 1ю градскую, у врача на лоб глаза вылезли и она попросила бесплатно переделать у них и потом только обсуждать что-либо))
Печень иногда еще чувствую, ключевое - иногда. Не сильно, тошноты нет. Сегодня вроде вообще не ощущала. Но у меня и без того проблем с жкт хватает. Потому и хотела поскорее с вакцинацией завершить и идти уже к врачам. Пускать дальше на самотек нельзя.
Я бы сейчас посоветовала все же провериться перед вакцинацией. Одеть маску, защитный экран и идти на проверку. Может частным порядком.
ну а что проверить? Можно сдать анализы печеночные в каком-нибудь инвитро.. других идей у меня нет.
Папа привился в понедельник. Мама говорит, все как у нее - никакого эффекта совсем.
Ну в любом случае я немного могу выдохнуть. Уже пошел иммунитет формироваться, даже если не дай бог где-то сейчас схватят, уже все равно на упреждение пошли, а это хорошо. А то я очень за них переживала.
Кому какая вакцина досталась? С какого производства? У меня в электронной медкарте написано Медгамал.
Мы с мужем съездили на второй укол, пока (через 9) часов никакой реакции.
ну а что проверить? Можно сдать анализы печеночные в каком-нибудь инвитро.. других идей у меня нет. а беспокоит что-то? По твоим более ранним рассказам, у него питание отнюдь не человека с печеночными проблемами) Если дискомфорта особого не ощущает, то нечего до прививок и париться)
а беспокоит что-то? По твоим более ранним рассказам, у него питание отнюдь не человека с печеночными проблемами) Если дискомфорта особого не ощущает, то нечего до прививок и париться)
просто ему же плевать, что он ест.
но печень его и правда не беспокоила особо. реально все печеночные анализы в норме, кроме зашкаливающего ГГТ. Врачи руками разводили и на этом все.
А сейчас его много что беспокоит. Но не печень, действительно. Да, ты права, спасибо.
Кому какая вакцина досталась? С какого производства? У меня в электронной медкарте написано Медгамал.
Мы с мужем съездили на второй укол, пока (через 9) часов никакой реакции. не нашла в медкабинете никакой инфы, только анализ. В паспорте cza 00120, не знаю, что означает. Ты можешь определить?
Мальвина
13.01.2021, 08:49
не нашла в медкабинете никакой инфы, только анализ. В паспорте cza 00120, не знаю, что означает. Ты можешь определить?
после серии пишут название производителя
АО генериум в нашей пк
Мальвина
13.01.2021, 08:51
медгамал это первая и вторая? это непосредственно у вас в гамалеи произведено
У меня в Эл карте стоит первая - медгамал (Гамалеи).
А вторая - ао генериум .
Но я не думаю что это важно .
Мальвина
13.01.2021, 09:01
У меня в Эл карте стоит первая - медгамал (Гамалеи).
А вторая - ао генериум .
Но я не думаю что это важно .
любопытство...
не нашла в медкабинете никакой инфы, только анализ. В паспорте cza 00120, не знаю, что означает. Ты можешь определить?
ZA 00120 - это серия.
Для второго компонента будет ZB....
А прививочный сертификат на госуслугах ты не пробовала получить? Я что-то его там не нахожу. Номер полиса вбит.
А прививочный сертификат на госуслугах ты не пробовала получить? Я что-то его там не нахожу. Номер полиса вбит.
в телеграме это постоянно обсуждают. Вот ссылка https://www.gosuslugi.ru/10600/1 Доступ как бы через дневник самонаблюдения.
Но у меня ничего нет! "Доступ к дневнику самонаблюдения предоставляется пользователям, прошедшим вакцинацию в медицинской организации. Разъяснения вы можете получить по месту вакцинации."
В ПК никто ничего не знает, никаких разьяснений дать не могут.
В телеграмме тоже у большинства нет ничего по этой ссылке., но у малого числа что-то таки появилось - там некий QR код и запись о вакцинации. Некоторые говорят, что при вакцинации должны были указать снилс, тогда запись поступает в реестр..
Короче, я пока забила. Ни про какой снилс при вакцинации меня не спрашивали и врачи в ПК тоже не в курсе. Пока все равно это ничего не дает. Я думаю, позже это "допилят")
а скажите про антитела
вот все время идет сравнение антител после вакцинации и антител от болезни. Но ведь если их проверяют разными анализами, то как их можно сравнивать?
или кто-то из переболевших сдавал анализ на антитела после вакцинации, и сравнивают именно с ними?
а скажите про антитела
вот все время идет сравнение антител после вакцинации и антител от болезни. Но ведь если их проверяют разными анализами, то как их можно сравнивать?
или кто-то из переболевших сдавал анализ на антитела после вакцинации, и сравнивают именно с ними?
Да, это не понятно. Видимо нельзя сравнивать, ведь разные тест системы.
Однако везде пишут, что после вакцинации уровень антител выше, чем у тех, кто переболел естественным путем...
Если коронавирус представить как репей, то переболевшие знакомы со всеми частями этого репейника. А спутник знакомит организм только с колючками репейника, поэтому и анализ надо сдавать НЕ на "тело" репейника (как это делают бесплатно в пк), а на колючки- то есть на S-белок. Переболевшим все равно какую тест системы использовать, любая подойдет и покажет антитела. А вакцинированным -только на S белок. ( гемотест, хеликс, ситилаб, лабквест)
после серии пишут название производителя
АО генериум в нашей пк
ZA 00120 - это серия.
Для второго компонента будет ZB....
Больше ничего не указано. Видимо секретная информация)
Да, это не понятно. Видимо нельзя сравнивать, ведь разные тест системы.
Однако везде пишут, что после вакцинации уровень антител выше, чем у тех, кто переболел естественным путем...
Если коронавирус представить как репей, то переболевшие знакомы со всеми частями этого репейника. А спутник знакомит организм только с колючками репейника, поэтому и анализ надо сдавать НЕ на "тело" репейника (как это делают бесплатно в пк), а на колючки- то есть на S-белок. Переболевшим все равно какую тест системы использовать, любая подойдет и покажет антитела. А вакцинированным -только на S белок. ( гемотест, хеликс, ситилаб, лабквест)
Поэтому нужно просить местных переболевших сдавать тесты для вакцинированных :)
Но только тесты для вакцинированных без IgM. И стоят по-моему немного дороже, потому что количественные
А в ТГ-группах эту тему не обсуждали?
Поэтому нужно просить местных переболевших сдавать тесты для вакцинированных :)
Но только тесты для вакцинированных без IgM. И стоят по-моему немного дороже, потому что количественные
А в ТГ-группах эту тему не обсуждали?
Ага)) а ещё лучше чтоб они оба анализа сдали )). После вакцинации и обычный lgG. Все ради науки))
В группе ТГ мне ответили, что сравнивать некорректно . Машина едет по дороге со скоростью 50км в час, а катер плывет по реке со скоростью 45 км в час. Из этой серии.
И ещё никто точно не знает сколько надо для защиты . Есть конечно нормы лаборатории . Но как то все слишком загадочно .
Ага)) а ещё лучше чтоб они оба анализа сдали )). После вакцинации и обычный lgG. Все ради науки))
Ну я бы сдала ради науки, да не подхожу.
В группе ТГ мне ответили, что сравнивать некорректно . Машина едет по дороге со скоростью 50км в час, а катер плывет по реке со скоростью 45 км в час. Из этой серии.
Разные анализы некорректно. Но неужели никто не сопоставлял одинаковые? А то все всюду говорят, что антитела у привитых выше, но если никто не сравнивал, то на основании чего?
Разные анализы некорректно. Но неужели никто не сопоставлял одинаковые? А то все всюду говорят, что антитела у привитых выше, но если никто не сравнивал, то на основании чего?
Это для меня загадка .
Видимо сравнивают все же эти и другие анализы. Там же одинаковые границы и единицы измерения. Вот и сравнивают эти цифры видимо ...
медгамал это первая и вторая? это непосредственно у вас в гамалеи произведено
Да, обе Медгамал.
Когда на второй укол ходили, ампулу разморозили на четверых. Пятая доза в помойку (
любопытство...
Именно так
Это для меня загадка .
Видимо сравнивают все же эти и другие анализы. Там же одинаковые границы и единицы измерения. Вот и сравнивают эти цифры видимо ...
я спросила в этой группе про антитела одинаковыми тестами. оказывается все же делали больные, именно из научного интереса. и действительно намного ниже
У меня необычная реакция на второй компонент: увеличились лимфоузлы под ключицей слева (укол в левую руку). Поначалу заметно болело плечо в районе сустава, сейчас, на третьи сутки, почти не замечаю, лимфоузлы уменьшились, но ещё не полностью.
У мужа голова заболела на вторые сутки. И небольшая слабость.
У меня необычная реакция на второй компонент: увеличились лимфоузлы под ключицей слева (укол в левую руку). Поначалу заметно болело плечо в районе сустава, сейчас, на третьи сутки, почти не замечаю, лимфоузлы уменьшились, но ещё не полностью.
У мужа голова заболела на вторые сутки. И небольшая слабость. в тг чате про различные лимфоузлы немало упоминаний, не сказать, что много, но не эксклюзив. И смотрю, про тошноту народ стал намного чаще писать, даже до рвоты доходит. Но правда, у всех это кратковременное явление, не как у меня.
⚡️Сергей Собянин в эфире «Россия 24». Главное:
🔸Около 140 тысяч человек вакцинировались в Москве. Большая часть из них — люди старшего поколения.
🔸Ближайшие 1,5-2 недели станут решающими для понимания, произойдёт ли спад заболеваемости.
🔸Количество госпитализаций за последние недели, к сожалению, не снизилось.
🔸Собянин считает, что если люди будут прививаться, вернуться к нормальной жизни можно будет в мае.
сделала сегодня прививку, часов в 10 с копейками. Пока что полет нормальный, ничего не болит.
На холодильнике горела цифра -34. У размороженной ампулы я оказалась первая.
Очередь на вакцинацию была приличная, в кабинет прививочный живая очередь, человек 10, никакой дистанции естественно. А вокруг еще люди которые к врачам (прививочным). А чуть поодаль уже обычные кабинеты с обычными врачами. То есть отойти куда-то рядом некуда.
Ушла от этой толпы в другой конец коридора, смотрела свою очередь через весь коридор. Но если там было чем зацепить, могло зацепить.
Придя домой вымыла лицо с мылом, нос с мылом, рот полоскалкой с этой антивирусной составляющей. Потом подумала -и в нос ее тоже намазала :))
Медсестра обсуждала с коллегами, что колет всех одна, и до 160 человек в день (что логично. сейчас открыли 3 кабинета, в каждом запись на 50 мест. Вот только терапевт на осмотр пациента тратит времени примерно столько же, сколько медсестра. ей тоже всякие бумажки заполнять. Выходит, что соотношение по времени прохода врачей и медсестры 3:1.
сделала сегодня прививку, часов в 10 с копейками. Пока что полет нормальный, ничего не болит.
На холодильнике горела цифра -34. У размороженной ампулы я оказалась первая.
Очередь на вакцинацию была приличная, в кабинет прививочный живая очередь, человек 10, никакой дистанции естественно. А вокруг еще люди которые к врачам (прививочным). А чуть поодаль уже обычные кабинеты с обычными врачами. То есть отойти куда-то рядом некуда.
Ушла от этой толпы в другой конец коридора, смотрела свою очередь через весь коридор. Но если там было чем зацепить, могло зацепить.
Придя домой вымыла лицо с мылом, нос с мылом, рот полоскалкой с этой антивирусной составляющей. Потом подумала -и в нос ее тоже намазала :))
Медсестра обсуждала с коллегами, что колет всех одна, и до 160 человек в день (что логично. сейчас открыли 3 кабинета, в каждом запись на 50 мест. Вот только терапевт на осмотр пациента тратит времени примерно столько же, сколько медсестра. ей тоже всякие бумажки заполнять. Выходит, что соотношение по времени прохода врачей и медсестры 3:1.
Ура! Поздравляю !
теперь ты в нашей секте чипированных))
в тг чате про различные лимфоузлы немало упоминаний, не сказать, что много, но не эксклюзив. И смотрю, про тошноту народ стал намного чаще писать, даже до рвоты доходит. Но правда, у всех это кратковременное явление, не как у меня.
Мама моя тошноту описывала, кстати
Ура! Поздравляю !
теперь ты в нашей секте чипированных))
а у меня температурка полезла. 37,4, я ее сбила.
Это точно не ковид начинается?
Это точно не ковид начинается? хватит фантазировать)) она почти у всех вакцинированных нашего возраста примерно такая. Тебе ее зачем сбивать-то потребовалось?)
хватит фантазировать)) она почти у всех вакцинированных нашего возраста примерно такая. Тебе ее зачем сбивать-то потребовалось?)
во-первых чтобы убедиться, что она сбивается
во-вторых, сказали сбивать. А то вдруг бы она выше полезла?
а фантазирую я потому, что я как идиотка зачем-то пошла в воскресенье сдавать ПЦР. Что я там забыла? Туда на такси, там с людьми, обратно на такси. Да, я береглась. Но у меня уже 2 дня вечерами температура 37,1-37.2. То ли совпало, то ли начало ковида. И вот я вчера не знала, что мне делать - смотреть дальше или идти прививаться на этом фоне? А сегодня 37.4. Я все время в напряге.
Это точно не ковид начинается?
Почти у всех так. У меня до 38 была температура. Начала подниматься часа через 4 после укола. У мужа 37,4. Самочувствие позволяло не сбивать.
У ковида инкубационный период побольше, не переживай, а то антитела будут хуже вырабатываться.
а фантазирую я потому, что я как идиотка зачем-то пошла в воскресенье сдавать ПЦР. Что я там забыла? Туда на такси, там с людьми, обратно на такси. Да, я береглась. Но у меня уже 2 дня вечерами температура 37,1-37.2. То ли совпало, то ли начало ковида. И вот я вчера не знала, что мне делать - смотреть дальше или идти прививаться на этом фоне? А сегодня 37.4. Я все время в напряге.
Я не пойму, почему всем разное советуют? Мне врач перед вакцинацией сказал не сбивать до 38-38,5, если нормально переношу, на крайняк сбить на ночь, убедившись, что она снижается. А вот если 38,5 не будет снижаться в течение пары часов, вызывать скорую и не размышлять. По аналогии с болезнями мне показалось разумным не делать ничего до 38. Но в тг чате смотрю куча народу зачем-то сбивает невысокую температуру.
Обратно время уже не отмотаешь. Конкретно в данный момент ты ничего поменять не можешь. Если на четвертые сутки температура будет продолжать расти, значит ты все же заболела. И далеко не факт, что ковидом. Остальные вирусы никуда не делись. Позволь себе отдохнуть несколько дней.
Я не пойму, почему всем разное советуют? Мне врач перед вакцинацией сказал не сбивать до 38-38,5, если нормально переношу, на крайняк сбить на ночь, убедившись, что она снижается. А вот если 38,5 не будет снижаться в течение пары часов, вызывать скорую и не размышлять. По аналогии с болезнями мне показалось разумным не делать ничего до 38. Но в тг чате смотрю куча народу зачем-то сбивает невысокую температуру.
Мне сказали "можно сбивать".
вот по аналогии с болезнью врач и посоветовал
Но Гинцбург сказал, что надо сбивать, что там механизм другой. Его не очень поняли, но почему бы и нет?
У меня температура еще раз поднялась до 37,4, я ее снова сбила. немного все ломит, но я могла и придумать, я же еще акцентируюсь, когда беспокоюсь
Пойду спать, посмотрим что будет завтра.
Если другой вирус, не ковид, то и фиг с ним, сам отвалится.. я собственно на это и рассчитываала, когда пошла в таком состоянии. Понадеялась что не ковид, или что если ковид, то может вакцина успеет упредить ситуацию хотя бы..
фиг знает.
Вообще врачи говорят, что в ковиде убивает иммунитет, в очередной раз прочитала.
вот по аналогии с болезнью врач и посоветовал
Но Гинцбург сказал, что надо сбивать, что там механизм другой. Его не очень поняли, но почему бы и нет?
У меня температура еще раз поднялась до 37,4, я ее снова сбила. немного все ломит, но я могла и придумать, я же еще акцентируюсь, когда беспокоюсь
Пойду спать, посмотрим что будет завтра.
Если другой вирус, не ковид, то и фиг с ним, сам отвалится.. я собственно на это и рассчитываала, когда пошла в таком состоянии. Понадеялась что не ковид, или что если ковид, то может вакцина успеет упредить ситуацию хотя бы..
фиг знает.
Вообще врачи говорят, что в ковиде убивает иммунитет, в очередной раз прочитала.
Попробуй хотя бы пару дней не читать про ковид, побереги нервы.
@@@@ пусть все хорошо будет.
Дополню. Проблемы с ЖКТ не прошли, лишь усилились. Диета до вакцинации не нарушалась, после из-за проблем стала более строгой. Спустя 11 дней после вакцинации в ночи резкая боль в поджелудочной, заболел кишечник, голод в течение почти 2х суток проблему не снимает. Поджелудочная сейчас не болит, но в кишечнике рези, печень болит, был сильный приступ тошноты после воды. Кроме, как с прививкой связать все это вообще не с чем.
Кошка Лена
16.01.2021, 22:33
Дополню. Проблемы с ЖКТ не прошли, лишь усилились. Диета до вакцинации не нарушалась, после из-за проблем стала более строгой. Спустя 11 дней после вакцинации в ночи резкая боль в поджелудочной, заболел кишечник, голод в течение почти 2х суток проблему не снимает. Поджелудочная сейчас не болит, но в кишечнике рези, печень болит, был сильный приступ тошноты после воды. Кроме, как с прививкой связать все это вообще не с чем.
а ты чем-то поддерживаешь печень и жкт?
а ты чем-то поддерживаешь печень и жкт?
Перед вакцинацией ничего не принимала, был период ремиссии. Единственное, я немного ослабила строгую диету, но никакого новогоднего меню у меня не было. Хотя вот маслины себе позволила. Мгновенной реакции не последовало. А после, как начались проблемы, пила хофитол перед едой и креон во время. И на этом фоне вдруг еще сильнее долбануло( Такое чувство, что прививка катализатором сработала. А может накопительный эффект после ослабления диеты, это тоже исключать нельзя. Но все равно явно прививочный след прослеживается.
Очень хотела начать свои походы по врачам после вакцинации, но видимо придется что-то срочно предпринимать, только бы отпустило немного...
В чате вакцинирующихся смотрела, всего 5 человек со схожей хронью, ни у кого из них вообще нет таких побочек.
Кошка Лена
17.01.2021, 00:31
Перед вакцинацией ничего не принимала, был период ремиссии. Единственное, я немного ослабила строгую диету, но никакого новогоднего меню у меня не было. Хотя вот маслины себе позволила. Мгновенной реакции не последовало. А после, как начались проблемы, пила хофитол перед едой и креон во время. И на этом фоне вдруг еще сильнее долбануло( Такое чувство, что прививка катализатором сработала. А может накопительный эффект после ослабления диеты, это тоже исключать нельзя. Но все равно явно прививочный след прослеживается.
Очень хотела начать свои походы по врачам после вакцинации, но видимо придется что-то срочно предпринимать, только бы отпустило немного...
В чате вакцинирующихся смотрела, всего 5 человек со схожей хронью, ни у кого из них вообще нет таких побочек.
у меня после ковида через какое то время начались проблемы с печенью, поджелудочной и кишечником, хотя раньше проблем не было
пила нормофлорины, полисорб и эссенциале
Может тебе тоже имеет смысл?
Мне кажется это препараты от которых хуже не будет
у меня после ковида через какое то время начались проблемы с печенью, поджелудочной и кишечником, хотя раньше проблем не было
пила нормофлорины, полисорб и эссенциале
Может тебе тоже имеет смысл?
Мне кажется это препараты от которых хуже не будет
А полисорб почему в данном случае, Лен? Мне несколько лет назад что-то из нормофлоринов выписывали, честно положенное пропила, особо не веря, но все равно надеясь)) - нулевой эффект был. Попробую узнать завтра на счет телемедицины, хоть начать что-то делать надо, все равно на обследования отправят.
Кошка Лена
17.01.2021, 01:13
А полисорб почему в данном случае, Лен? Мне несколько лет назад что-то из нормофлоринов выписывали, честно положенное пропила, особо не веря, но все равно надеясь)) - нулевой эффект был. Попробую узнать завтра на счет телемедицины, хоть начать что-то делать надо, все равно на обследования отправят.
полисорб выводит всякую дрянь из организма. при ненормально работающем жкт очень актуально
Блин :((
ЮЛ, может это слабое утешение, но ковид долбанул бы сильнее.
Поправляйся быстрее.
@@@@
У меня тоже кишечник барахлит, но это вряд ли прививка, он и до нее так же.
Тоже чтоли нормофлорины и еще что-нибудь для восстановления флоры попить?
Дайте мне дозировки и названия.
Блин :((
ЮЛ, может это слабое утешение, но ковид долбанул бы сильнее.
Поправляйся быстрее.
@@@@
Дайте мне дозировки и названия.
Не Тань, как раз этим и утешаюсь) Реально. Мне просто нельзя ковид никак. А то, что с резонировало, оно бы просто чуть позднее выявилось от чего-то другого. Это ж не вина прививки, не с нуля запущенная проблема. В любом случае защита уже вырабатывается, даже от V1 она должна появиться через какое-то время. Сейчас записываюсь на удаленный прием гастроэнтеролога, авось разгребем проблему)
Дайте мне дозировки и названия. мне выписывали Нормофлорин-Д, прием, как в инструкции, месяц надо было пропить.
Кошка Лена
17.01.2021, 17:56
мне выписывали Нормофлорин-Д, прием, как в инструкции, месяц надо было пропить.
Я предпочитаю пить раздельно Л и Б
Л утром, Б вечером
Хочу добавить важную информацию о прививках. Почему-то об этом не особо громко говорят, а момент очень важный.
Все же имеет смысл сдавать всем анализы на антитела перед вакцинацией - и тем, кто давно переболел, и тем, у кого вообще не было симптомов. Если по результатам анализа антитела достаточно высоки, нет никакого смысла бежать и прививаться, поскольку ваш выработанный иммунитет просто отвергнет прививку, так же, как отверг бы новое заражение.
Ссылка на полезное видео о вакцинации. Речь в основном о мРНКшных вакцинах, но по сути вообще о вакцинировании от короны https://www.youtube.com/watch?fbclid=IwAR1BNjgr95u0FLmlwu6-tleV_rk2vvRpl2HdyCBUQhUI3y3GF9cpd47g9io&v=xYEaaAgkDys&feature=youtu.be
Видео, где разбираются все за и против вакцинации. Автор видео Максим Кац сначала скептически относился к вакцине Спутник V, не доверял , но в результате проанализировал все и вколол себе вакцину.
https://youtu.be/ykwe9SrL8RA
Добавлю и нас для статистики.
Привились свекры. Оба 70+, относительно крепкие и здоровые, ну там по мелочи у каждого давление. Первую дозу не ощутили совсем. Вторая доза сегодня у свекрови - ощущений ноль, у свекра завтра, потом дополню было ли что-то.
Привились мои родители и сестра. Родители 60+, у папы аритмия, у мамы давление и немного ЖКТ баралит (вырезан желчный). Папа даже не ощутил, у мамы сутки чуть металлический привкус во рту, спустя сутки прошел. Сестра 30, хроней нет, спустя 6-7 часов от прививки температура, озноб, слабость, головная боль, ломило и крутило суставы. Через день все прошло.
Привились мы с мужем. Мне 39, мужу 38. Хроней нет. У обоих через 7-8 часов после прививки началась ломота, боль в мышцах, особенно спина, температура, озноб. У мужа озноб сильный, прям колотило его. У меня меньше, просто озноб. Конечности холодные при этом. У меня еще головная боль. Через день все у обоих прошло.
Я же вроде где-то про мужа отписывалась и не вижу
Мужу 61, проблемы наверное как у обычного мужчины его возраста - вес, давление.
Привился он вчера с утра. К вечеру температура 37.7, сбил, озноб, слабость. С утра 37,4, слабость. Полежал. Говорит, что когда лежит, кажется что нормально себя чувствует, а как встает. Договорились что будет лежать. Покормил сына, выгулял собаку, снова лег. К вечеру опять 37,4. Договорились что собьет.
В остальном видимо терпимо.
Я же вроде где-то про мужа отписывалась и не вижу
Мужу 61, проблемы наверное как у обычного мужчины его возраста - вес, давление.
Привился он вчера с утра. К вечеру температура 37.7, сбил, озноб, слабость. С утра 37,4, слабость. Полежал. Говорит, что когда лежит, кажется что нормально себя чувствует, а как встает. Договорились что будет лежать. Покормил сына, выгулял собаку, снова лег. К вечеру опять 37,4. Договорились что собьет.
В остальном видимо терпимо.
Ты в другой теме отписывалась)
У меня точно такие же ощущения были. Лежу какое-то время, читаю, если не отрубилась, то кажется вроде ничего. Встану и понимаю, что как-то еще не очень комфортненько. В итоге отлежала первый вечер и практически весь второй день.
меня удивило что у него вообще была реакция. Вроде говорили, что чем старше, тем меньше
меня удивило что у него вообще была реакция. Вроде говорили, что чем старше, тем меньше
Да.. реакция как у молодого. Интересно отчего это зависит
У меня Папа привился в понедельник, чувствует себя хорошо, продолжает ходить на работу. Папе 72 года
Мои родители привились в Подмосковье, Мытищи. Когда прививались, там действовало правило - перед прививкой сдается анализ на антитела. Но результат врачей не интересует совершенно. Их в день анализа сразу записали на вакцинацию "на завтра". Результат пришел спустя несколько дней, когда уже прививка была сделана. Учитывая, что родители в основном соблюдают изоляцию, насколько это позволяет жизнь в городе, и проявлений и симптомов за пандемию у них никаких не было, были основания полагать, что антител ни у кого нет. А по факту оказалось, что у мамы и сестры нет. А у папы - есть. Показатель 20. Только вот результат озвучили маме по телефону, сами бланки она не видела, электронных карт там нет, соответственно непонятно - 20 чего, по какой шкале, какие референсные значения.
А сколько примерно времени должно пройти, чтобы организм начал что-то вырабатывать для борьбы с вирусом? Я сделала прививку утром в субботу. А вчера пришлось ехать в общественном транспорте к врачу, зуб разнылся. На такси крюк по пробкам был бы. А так я хотела на автобусе и на электричке доехать. Неожиданно в автобусе оказался аншлаг, да еще и маски не у всех. Я хоть и в маске, но все равно стремненько теперь.
Мои родители привились в Подмосковье, Мытищи. Когда прививались, там действовало правило - перед прививкой сдается анализ на антитела. Но результат врачей не интересует совершенно. Их в день анализа сразу записали на вакцинацию "на завтра". Результат пришел спустя несколько дней, когда уже прививка была сделана. Учитывая, что родители в основном соблюдают изоляцию, насколько это позволяет жизнь в городе, и проявлений и симптомов за пандемию у них никаких не было, были основания полагать, что антител ни у кого нет. А по факту оказалось, что у мамы и сестры нет. А у папы - есть. Показатель 20. Только вот результат озвучили маме по телефону, сами бланки она не видела, электронных карт там нет, соответственно непонятно - 20 чего, по какой шкале, какие референсные значения.
А сколько примерно времени должно пройти, чтобы организм начал что-то вырабатывать для борьбы с вирусом? Я сделала прививку утром в субботу. А вчера пришлось ехать в общественном транспорте к врачу, зуб разнылся. На такси крюк по пробкам был бы. А так я хотела на автобусе и на электричке доехать. Неожиданно в автобусе оказался аншлаг, да еще и маски не у всех. Я хоть и в маске, но все равно стремненько теперь.
Хотя бы 2 недели должно пройти. В идеале 3. Зависит от человека
Свёкры 60+ привились первой частью два дня назад. У свекрови только синяк от укола, но у нее от любых уколов синяки. Свёкр сказал, что через полутора суток ночью горло першило, а утром уже никаких симптомов.
У меня все еще болит рука.
Муж говорит, что сегодня еще мутило и слабость, он в понедельник привился. Но решил заняться все же делами сегодня
Муж говорит, что сегодня еще мутило и слабость, он в понедельник привился. Но решил заняться все же делами сегодня удивительно, в чате вакцинированных не более трех дней у всех побочка. Но, что у меня, что у твоего мужа и на 5й день идет реакция, причем одинаковая. Вот, что за странное совпадение? Там очень много народа отписывается зачем-то в первый-второй дни, подозреваю, что у части из них могут быть какие-то недомогания и дальше, но типа уж отписались и ладно.
удивительно, в чате вакцинированных не более трех дней у всех побочка. Но, что у меня, что у твоего мужа и на 5й день идет реакция, причем одинаковая. Вот, что за странное совпадение? Там очень много народа отписывается зачем-то в первый-второй дни, подозреваю, что у части из них могут быть какие-то недомогания и дальше, но типа уж отписались и ладно.
там еще есть анкеты в другом чате. Ну и можно прицельно задать вопрос про поздние последствия
У мужа все же есть какие-то проблемы печеночного типа.
Вытащила его анализы, задала вопрос онлайн гепатологу. Похоже что гепатолог не знает ответа, в общем модератор написал что "ответа не поступило". А я всгео-то спросила - куда податься для дальнейших обследований, потому что у мужа печеночные анализы все в норме, а ГГТ зашкаливает, причем он один. Вроде так быть не должно, ГГТ это маркер вместе с другими печеночными анализами, но с ними то все ок.
Муж говорит, что сегодня еще мутило и слабость, он в понедельник привился. Но решил заняться все же делами сегодня
У меня после первого рука побаливала дней 6, наверное. На второй день я ее поднять не могла, да и не пыталась - спала. А после второго лимфоузлы совсем исчезли тоже только через неделю.
У меня после первого рука побаливала дней 6, наверное. На второй день я ее поднять не могла, да и не пыталась - спала. А после второго лимфоузлы совсем исчезли тоже только через неделю.
ну вот у меня неделя уже ровно сегодня была. А рука болит.
Хотя после прививки от гепатита она вообще месяц болела.
Helennka
22.01.2021, 08:25
Вчера сдала на антитела. Результат G 89. Так и знала что это была корона в ноябре, ни вкуса ни запаха 2 недели. Хотя мазок и кровь ничего не показывали. Вопрос: надо ли делать прививку?
я бы отложила при таком уровне
а референсные значения какие?
Helennka
22.01.2021, 08:51
я бы отложила при таком уровне
а референсные значения какие?
Норма <10
Helennka
22.01.2021, 08:52
Сейчас прочитала, что 40 и выше могут сдавать плазму. Значит иммунитет все же есть с таким значением.
У меня рука в месте укола болела несколько дней. Начала болеть вечером после прививки. Это суббота. Во вторник вечером я ехала в автобусе, не смогла этой рукой взяться за поручень наверху. Сейчас пятница - вроде бы болезненности больше нет.
Говорят в Люберцах можно уколоться всем желающим:
г.Люберцы, ТЦ Выходной. Вакцинация сег и 25 янв с 10:00 до 17:00. Колют вакцину "Спутник V" производства МедГамал (по отзывам из чатов - побочек у этого производителя меньше, в отличие от например Генериума). Запускают по 2-3 человека в автобус, 15 минут внутри занимает осмотр врача и укол. После этого отводят в спец.комнату в ТЦ на 15-30 мин для наблюдения. Анкета и информир.согласие заполняются предварительно в самом ТЦ. При себе иметь паспорт и полис (хотя бы номер полиса).
Вчера рука разболелась. Потом я ее погрела случайно - прошло. Видимо боль надо лечить теплом.
У мужа самочувствие не очень.
Говорит постоянно быстро слабость наваливается. Она у него и до прививки была, но говорит, сейчас как будто усилилось в несколько раз.
Вчера рука разболелась. Потом я ее погрела случайно - прошло. Видимо боль надо лечить теплом.
У мужа самочувствие не очень.
Говорит постоянно быстро слабость наваливается. Она у него и до прививки была, но говорит, сейчас как будто усилилось в несколько раз. Вот пойди только пойми от прививки это все или от погоды. Мне 2й компонент приходится откладывать, слегка простыла, герпес вылез. Не до экспериментов, на 10 дней сдвинула.
Вот пойди только пойми от прививки это все или от погоды. Мне 2й компонент приходится откладывать, слегка простыла, герпес вылез. Не до экспериментов, на 10 дней сдвинула.
он говорит что от прививки
на погоду такой реакции не было
пытаюсь убедить себя, что решение все равно было правильным, потому что последствия заражения для него были бы хуже. С другой стороны - вдруг бы не заразился? Работа на улице, в ОТ не ездит.. Не знаю :(
И чем его лечить тоже не знаю
пытаюсь убедить себя, что решение все равно было правильным, потому что последствия заражения для него были бы хуже. С другой стороны - вдруг бы не заразился? Работа на улице, в ОТ не ездит.. Не знаю :(
И чем его лечить тоже не знаю Могу только попробовать тебя утешить, что у меня дольше 5 дней и слабость ощущалась, и либо невралгия была, либо сердце тянуло как-то (ты только Андрею про сердце вопросы не задавай, а то еще накрутит себя). Сейчас вроде ничего совсем от прививки не осталось. Поскольку я в сильном нервном напряжении, сбоит в организме все и бесконечно, пойди еще отличи, что от чего. Но с НГ и пару недель после прививки у нас было как раз спокойно, я расслабилась даже и все необычное исключительно на прививку валю.
И чем его лечить тоже не знаю и опять же, сейчас снова был резкий скачок погоды, конечно мне от этого не очень хорошо, но и близко не было и нет ничего похожего на то состояние слабости, и на ту головную боль, которые были после вакцинации.
Могу только попробовать тебя утешить, что у меня дольше 5 дней и слабость ощущалась, и либо невралгия была, либо сердце тянуло как-то (ты только Андрею про сердце вопросы не задавай, а то еще накрутит себя). Сейчас вроде ничего совсем от прививки не осталось. Поскольку я в сильном нервном напряжении, сбоит в организме все и бесконечно, пойди еще отличи, что от чего. Но с НГ и пару недель после прививки у нас было как раз спокойно, я расслабилась даже и все необычное исключительно на прививку валю.
так и сколько у тебя длилась реакция?
так и сколько у тебя длилась реакция? я уже не помню, Тань, но дольше 5 дней точно. Отчет я решилась отослать только на 5й день и после этого были еще отголоски точно, поскольку думала, что поторопилась отправлять все же.
Говорят в Люберцах можно уколоться всем желающим:
г.Люберцы, ТЦ Выходной. Вакцинация сег и 25 янв с 10:00 до 17:00. Колют вакцину "Спутник V" производства МедГамал (по отзывам из чатов - побочек у этого производителя меньше, в отличие от например Генериума). Запускают по 2-3 человека в автобус, 15 минут внутри занимает осмотр врача и укол. После этого отводят в спец.комнату в ТЦ на 15-30 мин для наблюдения. Анкета и информир.согласие заполняются предварительно в самом ТЦ. При себе иметь паспорт и полис (хотя бы номер полиса).
Ещё в гуме. Там даже и иностранцев прививают и всех. И в разных тц. Живая очередь. Где то час надо стоять
я уже не помню, Тань, но дольше 5 дней точно. Отчет я решилась отослать только на 5й день и после этого были еще отголоски точно, поскольку думала, что поторопилась отправлять все же.
отчет в ТГ?
Ещё в гуме. Там даже и иностранцев прививают и всех. И в разных тц. Живая очередь. Где то час надо стоять
про Люберцы это вдруг кому-то в области удобно?..
В Москве то понятно.
отчет в ТГ?
Да, я про него. Но подняла в тг историю, на 6й день я его только отправила и там написала, что на 5й день появилась эта невралгия или сердечная боль.
Да, я про него. Но подняла в тг историю, на 6й день я его только отправила и там написала, что на 5й день появилась эта невралгия или сердечная боль.
мне сказали, что если показываешь на сердце точечно, то это невралгия. когда сердце, там область
мне сказали, что если показываешь на сердце точечно, то это невралгия. когда сердце, там область я конечно очень надеюсь, что это все же невралгия) по моим представлениям все же не так сердечная боль выглядит, да и дыхание не затруднено у меня совершенно при этом. но наверно на всякий случай надо кардиограмму будет сделать при случае.
я конечно очень надеюсь, что это все же невралгия) по моим представлениям все же не так сердечная боль выглядит, да и дыхание не затруднено у меня совершенно при этом. но наверно на всякий случай надо кардиограмму будет сделать при случае.
Проверяется очень просто: съедаешь две-три таблетки валидола. Если не легче - скорее всего невралгия. И в этом случае надо пить что-то типа найза. Я осенью так свалилась, боль прям "там", уснуть было проблемой - в любой позе было больно, и даже дышать больно было. Пила Найз и обмазывалась быструм-гелем, через неделю прошло.
Муж привился вторым компонентом несколько дней назад. И опять никакой побочки. В поликлинике был во 2й половине дня, сказал пусто.
Я сегодня утром прививалась. Вся поликлиника была наводнена или китайцами, или вьетнамцами, лезли в кабинеты, как тараканы. С ними одна единственная переводчица, металась от одной кучи к другой, врывалась в кабинеты без очереди. Ужасно неприятна такая организация процесса(( Все соотечественники были в шоке от происходящего. Вакцинируется много пожилых, которые чуть ли не год старательно берегутся, приходят за волшебной вакциной, а тут сюрприз.
Второй компонент у меня пока полегче переносится, побочка есть, но за день не прилегла даже ни разу и активничаю. Посмотрим, как ночью и завтра будет. На сей раз место укола очень ощущается, но нам с мужем кажется, что причина в медсестре. Первый компонент колола другая, помоложе и половчее, а второй совсем пожилая женщина делает и даже во время ввода уже чувствуется, что что-то пошло не так) Но она такая милая, что и сердиться невозможно))
Мальвина
09.02.2021, 14:32
Я сдала анализы на антитела после прививки. У меня их 250)
Прошло ровно 42 дня
И да, на той неделе я температурила до 39. Ковид/не ковид. Тест ПЦР отрицательный у меня. У ребенка положительный.
Проверяется очень просто: съедаешь две-три таблетки валидола. Если не легче - скорее всего невралгия. И в этом случае надо пить что-то типа найза. Я осенью так свалилась, боль прям "там", уснуть было проблемой - в любой позе было больно, и даже дышать больно было. Пила Найз и обмазывалась быструм-гелем, через неделю прошло.
Валидол это просто мятная конфета. Запрещён уже везде. А у нас все ещё случаются осложнения по вине этих таблеток. Никоим образом на сердце не влияет. Используйте его только для освежения дыхания.
Валидол это просто мятная конфета. Запрещён уже везде. А у нас все ещё случаются осложнения по вине этих таблеток. Никоим образом на сердце не влияет. Используйте его только для освежения дыхания.
какие осложнения если это просто мятная конфета? и почему тогда запрещен?
Прошло ровно 42 дня
И да, на той неделе я температурила до 39. Ковид/не ковид. Тест ПЦР отрицательный у меня. У ребенка положительный.
вот что там говорят про высокие антитела, которые тоже плохо?
Муж вчера привился вторым компонентом. Температуры почти нет, 37.1 . Слабость только.
А у меня была несбиваемая 38,5, на следующий день 37,5, а на третий день 36,2 и слабость.
Возможно что он все же с этим вторым аденовирусом сталкивался.. а я видимо нет. Не испортила ли я себе иммунитет вкатив в организм те вирусы, против которых организм раньше успешно противостоял?..
Мальвина
09.02.2021, 18:05
вот что там говорят про высокие антитела, которые тоже плохо?
а чем плохо? У меня же все хорошо.
Прошло ровно 42 дня
Неее, не ковид ни разу ))))))))))
Похоже, что антитела и т-клеточный иммунитет после прививки хорошо отрабатывают.
У меня уже две недели температура скачет с 36,2 до 37,4, больше никаких симптомов. Это 6-7 неделя после первого укола. Первые дня 3-4 была достаточно ощутимая слабость. На ПЦР денег жалко...
Мальвина
09.02.2021, 19:36
Похоже, что антитела и т-клеточный иммунитет после прививки хорошо отрабатывают.
У меня уже две недели температура скачет с 36,2 до 37,4, больше никаких симптомов. Это 6-7 неделя после первого укола. Первые дня 3-4 была достаточно ощутимая слабость. На ПЦР денег жалко...
в пк запишись
а чем плохо? У меня же все хорошо.
Непонятностью.
Хочется верить что ничем. ))
а почему ПЦР в поликлинике не сдать бесплатно? и почему думаешь вообще на ковид, если 6-7 недель прошло?
в пк запишись
Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - причины)))) А я не хочу))))) Если бы становилось хуже, я бы дергалась и обследовалась. А так пока смысла не вижу.
а почему ПЦР в поликлинике не сдать бесплатно? и почему думаешь вообще на ковид, если 6-7 недель прошло?
Очень странное состояние, никогда так не болела, чтобы вообще никаких симптомов, кроме небольшой температуры и связанной с ней слабости.
Я грешу на заражение в поликлинике. Не факт, что ковидячкой, но что-то мы там наверняка подцепили, когда на второй укол ходили. Муж за несколько дней до меня тоже квасился, правда без температуры и всего дня 3-4. Шут его знает...
какие осложнения если это просто мятная конфета? и почему тогда запрещен?
Осложнения не от валидола. А от того, что люди ждут, что он подействует, ну не первая таблетка, так вторая....
Потому что он в пределах бывших советских стран используется для снятия сердечных болей. К которым отношения не имеет. Он вообще мало к чему имеет отношение, так смысл его выпускать. Есть мятные таблетки, есть нитроглицерин. А валидол фигня