Просмотр полной версии : Пузики СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ 2011
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
Сонь, а сколько у тебя гемоглобин? и ты как-то чувствуешь это... головокружение, слабость? у меня последний раз был 119 при норме 112-156, вроде маловато, но врач не сказала ничего.
110 уже у меня, Кать ((( Чувствую себя в принципе как обычно. Т.к. давление по жизни низкое. Пью сорбифер и кучу еще всего. Посмотрим что покажет анализ через недельку.
А из меня сегодня выкачали 6 пробирок крови, плюс из пальца))) Осваиваю бандаж, с ним и правда легче. Работать осталось 2,5 недельки, жду недождусь уже))
Люб, а ты бандаж носишь только в дорогу? Или на работе целый день тоже в нем. Я в субботу тоже буду с бандажом =)
Только в дорогу. На работу как прихожу, сразу снимаю. В них же вроде сидет
ь не рекомемдуют, да и неудобно.
девченки, а у всех уже шевелятся,да?
мне так уже хоооооочется...
обновите мне инфо, на каком сроке кто что почувствовал ( просто шевелюхи и прям пинки)
обновите мне инфо, на каком сроке кто что почувствовал ( просто шевелюхи и прям пинки)
в 19 недель. шевелюх не было, как говорили девочки что сначала "порхание бабочки и рыбка в животе", сразу почувствовала тычки, слабые, нежные, но тычки))))
Первые явные шевелюшки - в 16 недель и 5 дней
Недель в 18 шевелюшки начались, которые уже ни с чем не спутаешь))
ну до 18 осталось-то... 4-5 дней....
уже так хочется чтобы она зашевелилась и я уже готова подрасслабитться...а то чегот я совсем напряглась от этого отставания по узи(((
ну до 18 осталось-то... 4-5 дней....
уже так хочется чтобы она зашевелилась и я уже готова подрасслабиться...а то чегот я совсем напряглась от этого отставания по узи(((
Вик, подрасслабиться не получится)))) Как только зашевелится -найдется еще какой-нить повод. Типа - а почему сегодня шевелится меньше чем вчера? и тд и тп) Так что покой нам только сниться) Но оно того стоит)))))
Кажется кто-то собирался линеечку сделать?:cool:
да понятно, что чем дальше-тем больше паранои, но ,согласитесь, что шевелюхи,это своего рода рубеж..
тем более что живота я так все никак и не дождусь :) сегодня вообще обнаглела, одела самую обтягивающую футболку, никто даже глазом не повел, ни родня, ни коллеги... кароч пуза все нет))
А может и хорошо, что нет? Любую одежду носить можно, никто на пузо не пялится)) А здесь не знаешь что одеть, чтобы налезло и на работе со мной уже никто не здоровается, здороваются с пузом))
а я объясню,меня бесят просьбы из разряда-
-помоги сумки (10кг) дотащить
-а ты чего без колес в этом году?(без двух имеется ввиду)
-не больная, постоишь...
ну про запахи, я молчу...
а скажешь кому, мол беременная я, на 5м месяце, так не верят, пучат глаза и говорят "хде? врешь ты все!"
Вик, так как на работе, сказала?
Девочки, у нас уже комары, второй день(((( причем как лошади огромные!!!!! они никакую заразу не переносят надеюсь? хорошо фумигатор есть и пластины с того года остались. 11 этаж причем, и как они долетают... гады...
на работе сказала, заловила начальника в уголок и замучила))
предусмотрительно сначала отпуск на неделю выпросила в начале июня, а потом сказала что ухожу в декрет. начальник удивленно на пузо "типа где?" и когда
я туманно сказала, что ухожу в конце лета, типа мне жаль что так подвожу его и блабла, что буду смотреть по самочувствию.
он сказал,типа что новость хорошая,ноу проблем, что его жена со вторым ре, вообще 9месяцев в больнице под капельницей пролежала,тч он все понимает..
кароче полное щщщастье)))
Cheerful_Mum
20.05.2011, 01:14
Викень, и снова порадуюсь, что все окейно случилось с начальством)))
прмя красота сплошная!!! ТТТ шоб и дальше так!
шевелюки - будут. не боись. еще успеют надоесть)) чесслово)))) под конец 1Б я уже не знала, куда деваться от кардебалета. а с 2Б это ощущение пришло и того раньше))) ща вон на пляже или у басса лежишь - а пуз ходуном ходит. народ забавляется)))
пуз - вырастет. никуда не денется. лови кайф от того, что такой весь из себя не заметный и не требующий доп.снаряжения.
и это - ну не всегда он обязан через полчаса после зачатия появицццо. может быть и на 7-м месяце тока нарисуется - и чего теперь? :-) все равно в домике фефонька живет - вот и радуйся!
пысы: мы тут в магазах и на базаре еженедельном были - сколько ж красоты тут для девок... прям глаза разбегаются... вахххх
на пацнов почти ничего нет :-( а на девочек - на люой вкус и цвет и фасон.... эээххххх....
Юль, вы как там? а то чет в новостях сказали что землетрясение в Турции....
Cheerful_Mum
20.05.2011, 10:54
гыг)) у меня уже несколько человек спросили, как мы - кроме мужа))))))
нормально мы. в такой медвежий угол, куда мы вперлись, никакая землетрясучка не дойдет.
а вообще, если честно, я читала заранее на тему возможной сейсмоактивности и там было указано, что район, в который мы планировали ехать, один из самых безопасных со стороны земли и воды. бухта, в которую никакой цунами не прорвется (ну, не такое, шоб все нафиг сметало, конечно, от него спасу нигде не будет) и сейсмоактивность низкая. это все на турецких форумах обсуждалось критически :-)
а мы вполне неплохо. я как всегда меняю шкурку, линяю то бишь. вчера надеялтсь на дождь - но нас прокатили с ним жестоко. сына планомерно перестает есть в рестике :-) приходится уматывать в хлам его. ну, и себя до кучи.
а мы,а мы через 2 недели едем на Крит!!!!
Девочки, я так рад, я так рад!!!!! Я прямо весь прошлый год мечтала о морееее, прохладном таком, чтобы солнышко, травка зеленая…..
Люба, вон молчит, видимо, уже купальники примеряет)))
И так нам удачно удалось на деньги Турции поехать на Крит, у меня прям полоса какая-то белая пошла (ттт) и моц угнанный полгода назад нашли ( сча на автофоруме тему открою), и в отпуск отпустили, и после всех перипетий нам –таки подтвердили тур, еще сегодня результаты скрининга 2го получу, и вообще тогда щастье будет!
Люба в отличае от некоторых, работает) 2 недельки осталось! А столько дел еще!!! И я кстати еще до конца не верю, что мы куда то едем)
А чой-то в отличие от некоторых-то!!!!!!! Я вообще главный работнег!!!
мне только дай растаможить чего! Так не дают, редиски, нечего таможить((
Вот,приходится форумом догоняться))
Тигренок
20.05.2011, 12:27
Ну, видимо, наконец-то, здрасте:)))
Читаю вас, девчат, с момента открытия темы, переживаю и очень радуюсь вместе с вами; вот, решилась и написать...
Можно начинать смеяться, ага:) - "последний из могикан" форума спёкся, да:)
Проплываем экватор :)
По поводу пола - нет, мы ещё не знаем.
Ситуация следующая:
Я всю жизнь была абсолютно уверена, что у меня будет доченька.
В моей семье "принято" рожать дочек - и с маминой стороны, и с папиной, и по горизонтали, и по вертикали.
У мужа - аналогично, одни девчонки в семье.
НО!
Моя мамулик - руководитель детского хореографического ансамбля.
Так вот: все, ВСЕ до единой девчонки из нашего ансамбля рожают сыновей... :)
Мать, хихикая, нянчит за кулисами "сыновей полка"(пока их юные мамашки пляшут на сцене), мы все ржём на эту тему, но факт остается фактом - 2-е поколение нашего девчоночьего ансамбля нашими же стараниями пополнилось мужским составом:)
Так что, если я ухитрюсь-таки родить девочку, будет смешно - "Срочно в номер!!! Дочь руководителя ансамбля попирает традиции нашего заслуженного коллектива!!!" :)
По поводу остального:
нет, в ЖК я до сих пор не была. Всё собираюсь. С мыслями и силами.
да, на УЗИ были(у Тё), первый скрининг делали, риски, тьфу-тьфу-тьфу, низкие были.
да, чувствую себя, хвала Господу, замечательно.
да, пуз уже выкатывается неслабенечко так:)
Вот такие наши новости:)
Добро пожаловать!
и поздравляем)) напиши данные для таблички. Официал
ьно внесем тебя в нашу тусовку))
Тигренок
20.05.2011, 12:55
Соня, Любаша, спасибо:) Очень рада присоединиться:)
Меня зовут Татьяна.
Я решила, что рождаться мы будем 9 октября:)
ну у меня Было чувство,что кого-то не хватает)
Велком))))
Хорошо,к нам октябрятам прибыло, а то я все переживаю, что все уже с ляльками будут,а я все с пузом дохаживать буду)) тут все таки близко)
Давай девочку, у нас тут тенденция сложилась, кто в начале списка-парни, кто к концу-девочки))
Пс Люба, ты фефочку мою тоде внеси плиз в табличку ужо! Она требует!!
Таня, и еще,
Я ж не пройду мимо))) почему на байке-то?))))
как же без фефочки! Даже от работы отвлекусь)
Тигренок
20.05.2011, 14:15
:) Спасибо, Викуль!
Я сначала тоже думала, что в гордом одиночестве на форуме ходить-рожать буду, а потом так лихо раскачались девчонки наши, вон какая компания собралась:)
С полом - ждем УЗИ 31 мая, гы :)
А на байке - так папаня у нас байкер старый-престарый, я - байкер посвежее:d
Куда ж бедной детке деваться...[:D]
Ты, кстати, как? - в этом году ездить совсем не будешь?... На мототусовки не попрёте?...
Я хоть и не из этой тусовки , но сердечно поздравляю Тигренка с пузиком! наконец-то!!!!!!!
А папу-то как зовут,мож знаем? ( ник,да ездит на чем), а ты на чем ?
Ой, моя главная потеря этого сезона, что ездить нельзя(( У меня 2х тактник, то есть вибрации аццкие, ну а куда нам вибрации в то самое место? Так что мучаюсь мототоксикозом ( правда я еще и от простого токсикоза никак не отбрыкаюсь).
А вот уж что касается мототусовок, то тут, извините, до конца сезона везде где интересно, будем ездить. Для Малоярославца у нас в этом году подходящща техника готовится ( на на нее я думаю взгромоздюсь даже мож)))
А так, у меня ж муж профессионально кроссом и ралли занимается, поэтому у нас по 2-3 соревнования в месяц, тч скучать особо некогда….
Я вобще всем говорю, что мы пополняем популяцию кроссменов России, ибо от мамы кроссменки и папы кроссмена может получится только кроссмен… Это я так до узи думала, ан нет, оказывается еще и кроссменка может Ну, так это еще лучше, я ей квадрик уже розовый присмотрела, квадротеток в профф спорте у нас вообще пока нет, так что отступать некуда, тетка в кроссе это почетней, чем пацан)
Cheerful_Mum
20.05.2011, 16:46
Тигруля, едрить!!!!!!!!!!!!!!!!и ты с нами?!?!?!?!? нифига себе партизанка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ты когда ж получается - в "гостях" у нас побывала и в беременность ушла, да?!?!?!?!и ни слова ж не сказала!!!!
ну е-мое!
мои поздравления!!!!! Танюшк, прям очень-преочень обрадовала!!!!! ТТТ на тебя и пузо, чтоб все ок получилось и прошло легко и бодро!!!!!!
:) Спасибо, Викуль!
Я сначала тоже думала, что в гордом одиночестве на форуме ходить-рожать буду, а потом так лихо раскачались девчонки наши, вон какая компания собралась:)
С полом - ждем УЗИ 31 мая, гы :)
А на байке - так папаня у нас байкер старый-престарый, я - байкер посвежее:d
Куда ж бедной детке деваться...[:D]
Ты, кстати, как? - в этом году ездить совсем не будешь?... На мототусовки не попрёте?...
И я Тигренка поздравляю от души!!!!!
Тигренок, добро пожаловать! )))))
Девочки, вы уже думали в чем выписываться? не хочу конверт покупать, отдать от 1500р за 2 часа((( да и не нравятся они мне. На прохладную погоду я знаю в чем, а вот если будет от +18 и теплее, то даже не знаю... х/б комбез + тонкое одеяло/плед ? или бодик+велюр.комбез?
И ещё, Соня, Юля, к вам вопрос. Достаточно ли зимой чтоб ребенок в коляске (люльке) лежал в зимнем комбинезоне(под низ само-собой 2-3 слоя одежды)? Разговаривала тут с братом (у него дочка родилась в том году в сентябре, так они зимой гуляли в зимнем комбинезоне и ещё в меховой конверт ребенка засовывали и пуховыми платками обкладывали (типа конверт не плотно по груди). Мне что-то кажется что это через чур! Для чего же тогда покупать зимний комбез (из современных материалов, где предусмотрено, чтоб ребенок не мерз зимой) чтоб к нему ещё кучу слоев. Или я не права?
Тигренок, добро пожаловать! )))))
Девочки, вы уже думали в чем выписываться? не хочу конверт покупать, отдать от 1500р за 2 часа((( да и не нравятся они мне. На прохладную погоду я знаю в чем, а вот если будет от +18 и теплее, то даже не знаю... х/б комбез + тонкое одеяло/плед ? или бодик+велюр.комбез?
И ещё, Соня, Юля, к вам вопрос. Достаточно ли зимой чтоб ребенок в коляске (люльке) лежал в зимнем комбинезоне(под низ само-собой 2-3 слоя одежды)? Разговаривала тут с братом (у него дочка родилась в том году в сентябре, так они зимой гуляли в зимнем комбинезоне и ещё в меховой конверт ребенка засовывали и пуховыми платками обкладывали (типа конверт не плотно по груди). Мне что-то кажется что это через чур! Для чего же тогда покупать зимний комбез (из современных материалов, где предусмотрено, чтоб ребенок не мерз зимой) чтоб к нему ещё кучу слоев. Или я не права?
Я однозначно конверт на выписку не буду покупать. Два варианта одежки (прохладно и тепло) и красивый плед. Что касается зимы. Т.к. у меня старшая мартовская - к зиме мы были уже "большие" - у нас были комбезы и сверху накрывала одеялком. Сейчас планирую однозначно меховой конверт и комбез теплый, но легкий. А еще термобелье. И в зависимости от погоды уже смотреть. Сверху теплый плед.
Я однозначно конверт на выписку не буду покупать. Два варианта одежки (прохладно и тепло) и красивый плед. Что касается зимы. Т.к. у меня старшая мартовская - к зиме мы были уже "большие" - у нас были комбезы и сверху накрывала одеялком. Сейчас планирую однозначно меховой конверт и комбез теплый, но легкий. А еще термобелье. И в зависимости от погоды уже смотреть. Сверху теплый плед.
Сонь, не поняла какой комбез-то планируете? зимний или демисезонный? я то я поняла так: термобельё+зимний комбез+меховой конверт+плед? всё сразу? :eek:
ааа, наверно комбинировать, да? не все сразу? )))))))
Cheerful_Mum
22.05.2011, 10:52
у меня первый январский. потому выписывались - да, в теплючем конверте, красивом :-) так и валяется без дела)))
одеяло пару раз от выписного же комплекта использовала - и плюнула. нафиг не надо было. хотя ре был на тот момент совсем уж грудником :-) так что ИМХО - зимнего теплого комбеза вполне себеб достаточно.
одевают обычно ре: как мама+1 слой одежды.
ну и слойнойность - наше все :-)
выписывать будут на этот раз в вязаном комплекте (под заказ делаю), под него слипик хб. скорее всего в вязаном коммплекте будет одеялко - но легкое и тупо для красоты. хотя, мож и буду потом использовать как покрывалко легкое на сон :-) фиг меня знает...
и еще: перегреть ре намного страшнее, чем перехоладить. ну, и плюс - в морозы наши детки будут уже не недельными, не мясячными, а все-таик побольше и постарше. уже не так страшно и не надо так отчаянно укутывать по самые глаза :-)
да, еще момент: СынСэй терпеть не могу, когда его по рукам-ногам спутывали. он спал нормально только тогда, когда была свобода движений. и какая могёть быть свобода при такой укутанности - комбез, платки, одеяло?? опять же - двигает лапками - сам согреется, не перемерзнет ребенок!
последний из магикан, Танюш, чего затихла опять???
Сонь, не поняла какой комбез-то планируете? зимний или демисезонный? я то я поняла так: термобельё+зимний комбез+меховой конверт+плед? всё сразу? :eek:
ааа, наверно комбинировать, да? не все сразу? )))))))
Нее, не все сразу))) В зависимости от погоды)) Но мне все отдают. Если б покупала, то думаю конверт меховой за 8 000 не стала покупать. А комбез купила бы. Легкий - я имела ввиду не на меху, а на легких, но хорошо держащих тепло наполнителях. И сверху какой-нить теплый плед. А - термобелье куплюю, вееещь!
Тигренок
22.05.2011, 20:58
Ларочка, спасибо огромное, солнышко!!!:)
Тааак приятно!...:22::79:
И что ты говоришь - какая разница, кто из какой тусовки!!![beer]
Тигренок
22.05.2011, 21:05
Не, Викуль, папу точно не знаете - он чопперист, еще из тех стариков, которые и сейчас не предпочитают инет-общение:)
Ну да, на чем-на чем, а уж на 2хтактнике в нашем положении никак нельзя!
Не расстраивайся, дорогая! - мотосезонов впереди еще навалом, успеешь ещё кайфануть;)
Так, ну стало быть, ежели не поменяются планы, на Малояре и встретимся :)
А по поводу наследственности и присмотренного мотоприданного - :)))))) думаю, малышка ваша ездить научится раньше, чем ходить:)
Тигренок
22.05.2011, 21:10
:))) Я и сама до сих пор в некотором удивлении, Юляш :)
Вот, как-то вроде и хотели-ждали-планировали - а так неожиданно оно получилось...:)
Да, встретились мы с тобой - и через пару недель 2 полосочки..:)
Золотко, вот до этой недели мы никому кроме ближайшей родни и 2-х друзей не говорили - страшновато как-то сильно было...
Спасибо, моя хорошая, за твою радость и пожелания!!! Обнимаю вас с Серафимкой и целую! Отдыхайте хорошенечко, а как вернетесь - встретимся обязательно;)
Тигренок
22.05.2011, 21:12
Настюша-qwerty и Катёна - спасибо, девчоночки!!! :)
Cheerful_Mum
23.05.2011, 14:01
солнышко наше, надеюсь пройши уже все страхи? а если и не прошли - то пусть скорее уже останутся позади! ты ж е в курсе, да, что страх не приносит пользы ни тебе, ни малыше твоей???
я звонила тебе перед отлетом еще - что-то ты не брала трубку. а вот хотелось мне узнать, как дела ваши :-))) хех, видать, чуялаааа))))
Танюшик, радуйся и наслаждайся каждым пузатым днем!!! наконец-то ты уже станешь мамой - совсем скоро )))) и песенки детские да мультики, в таком кол-ве у тебя имеющиеся, будут ой как нужны!!!! :-))))
пысы: мы 10 июня в мск прибываем - и далее я вся ваша)))
блин, девочки, ругаюсь с работой по аське, так противно! нервируют меня, уроды. не нравится им что я на б/л с января, а теперь перед декретом ещё и отпуск хочу взять больше наработанного на данный момент, спросили с чего это мне так положено, я им статью привела, а мне в ответ:
Н.Ф. (работодатель) (15:21:43 23/05/2011)
никогда у нас в коллективе еще такие как ты не работали....
Я (15:24:21 23/05/2011)
по-вашему я должна в ущерб здоровью и ребенку ездить на работу? или я не предупреждала на собеседовании что мы планируем?
Н.Ф. (15:27:31 23/05/2011)
если у тебя проблемы со здоровьем, тебе надо лежать в больнице... а больничные листы почему-то только из жк
Я (15:37:00 23/05/2011)
где мне лежать решает врач
Т.е. они считают что я симулирую.
Про отпуск мне написали что типа зачем тебе отпуск, раз ты можешь до декрета быть на б/л, на что я ответила что у меня финансовый интерес (на б\л по новым законам получаю копейки). И это их тоже задело - какая я нахалка, денег хочу! вот жду что мне на посиделках ответят сколько мне положено отпускных (Н.Ф. написала, что тоже буду копейки т.к. я на больничном долго).
блин, девочки, ругаюсь с работой по аське, так противно! нервируют меня, уроды. не нравится им что я на б/л с января, а теперь перед декретом ещё и отпуск хочу взять больше наработанного на данный момент, спросили с чего это мне так положено, я им статью привела, а мне в ответ:
Н.Ф. (работодатель) (15:21:43 23/05/2011)
никогда у нас в коллективе еще такие как ты не работали....
Я (15:24:21 23/05/2011)
по-вашему я должна в ущерб здоровью и ребенку ездить на работу? или я не предупреждала на собеседовании что мы планируем?
Н.Ф. (15:27:31 23/05/2011)
если у тебя проблемы со здоровьем, тебе надо лежать в больнице... а больничные листы почему-то только из жк
Я (15:37:00 23/05/2011)
где мне лежать решает врач
Т.е. они считают что я симулирую.
Про отпуск мне написали что типа зачем тебе отпуск, раз ты можешь до декрета быть на б/л, на что я ответила что у меня финансовый интерес (на б\л по новым законам получаю копейки). И это их тоже задело - какая я нахалка, денег хочу! вот жду что мне на посиделках ответят сколько мне положено отпускных (Н.Ф. написала, что тоже буду копейки т.к. я на больничном долго).
Катюха, главное не психуй. Ты не просишь больше чем тебе положено, так что их право возмущаться, а твое - получить то, что положено.
девочки, у меня к вам 2 вопроса:
1. а вы с пузом разговариваете? песни ему поете? муж мой ругает меня, что я этого не делаю......
2. мама наседает на меня, когда я уже раструблю всему свету про бер. типа ей уже хочется быстрее со всеми тетушками-бабушками трындеть об этом. и она просто жмет на меня этим вопросом... а я вообще не хочу никаких тетушек-бабушек в это вмешивать...и специально звонить точно не хочу. ну будет какое семейное др-увидят,поймут. а не будет,значит после родов) ну просто совсем не хочуууууууу. не могу объяснить почему. мама говорит,что это не красиво(
а я считаю, что кроме моих родителей,мужниных (им еще не говорили), да бабушки одной ( и то потому что мы у неё квартиру отобрать хотим) и ф-с-е.
а у вас как? вся седьмая вода на киселе знает?
По второму вопросу, моя мама раструбила всем!!! Друзьям, знакомым и седьмой воде на киселе)) И пофигу ей было что просили не говорить. Ну это моя мама, у нее ничего не держится.
Что касается пуза.. Я вот только недели 2 как начала его иногда поглаживать)))) Поговорить, песенки спеть что-то и в голову не приходило. Знаю, что многие поют, но я либо какая-то натура не романтичная, либо материнский инстинкт меня еще не накрыл)))
Вик, я с пузом не разговариваю, вот прям так специально... бывает мимоходом что-то типа "вот, сыночек, мы тебе купили.... будешь ты у нас ..." бывает мысленно общаюсь, представляю как буду кормить, гулять...
Про родственников - знают только самые близкие (мамы, папы, бабушки, родной брат мой и родная сестра мужа) - всё, больше никто! и что значит "некрасиво"? я понимаю ты бы родила, и молчок про это - вот это может быть некрасивым, и то смотря какая дальность родства... в общем советую поступать как тебе сердце подсказывает, беременность для меня слишком интимно и я не хочу её ни с кем обсуждать. Даже уже пожалела, что знают бабушки мужа, потому что одна из них бесцеремонна, я её не видела никогда, живет она ну очень далеко, так она звонит, просит меня к телефону и начинается вынос мозга - ходи гулять, это ешь, а это не ешь, мужу скажи чтоб не нервировал...и.т.п. Свекровь тоже любительница спросить когда мне к доктору, что он сказал, да сколько прибавила веса, А, ещё ценные указания, вернее запреты - НИЧЕГО не покупать до родов!!! а сами за 1000км от нас... помочь с покупками не смогут, да нам и не надо - главное что я хочу от всех - чтоб не лезли! поэтому муж тактично по телефону своим родственникам постоянно говорит что я то в ванной, то сплю ))))
Так что если сказать родственникам, есть большой риск, что обсуждая твою Б с твоей мамой, они ей что-то "науськают", потом эти идеи мама будет преподносить тебе, в купе со своими... Ну и просто чего трепаться про Б, имхо, я немного суеверна. Вот родится человек - тогда можно и сказать об этом!
так я тоже...не то что суеверна...просто для меня это настоооооооолько интимно, что кроме меня и мужа вообще все кажутся лишними...блин, никогда такой не была,всегда хотелось трепаться, а тут..
значит скажи маме своё категоричное "нет".
ты на узи ходила?
не, на узи не ходила. доплером вчера послушали, вроде ок все.... ( хотя после слов Мартышкиной я всегда теперь думаю, а сердце ли я слушаю? :)))
не, на узи не ходила. доплером вчера послушали, вроде ок все.... ( хотя после слов Мартышкиной я всегда теперь думаю, а сердце ли я слушаю? :)))
ты на цифру смотри, у тебя же не может быть пульс 130 и выше
хотя я тоже как-то не пойму, потому как всегда сб (если это оно) четко в одном и том же месте прослушивается. планирую на следующий прием взять допплер с собой, пусть она покажет что есть что)))
да при чем тут пульс.... там артерия какая-то проходит с кровотоком (это когда я раньше сбоку находила), так там 130 только в путь шпарило.
теперь я сб ищу где-то четко под пупком ( сейчас сантиметра на 4 ниже), там около 150 и есть
а я на узи сходила сегодня)
я просто не хотела в шейку так часто лазить ( мне же через неделю делать перед отлетом), ну вообщем невыдержала, сходила на антипараноидальное узи ( и шейку посмотрела и фефочку свою)… Просто ощущения правда какие-то странные у меня ТАМ… Как будто туда прямо давит что-то ( ну или кто-то)
Ходила в ЦИР к Блохиной. Осталась в разы больше довольна её,чем Тё. Ответила на все-все мои вопросы, по детке рассказала намного больше всего, все показала, вообщем крайне внимательная, позитивная. Вот теперь я,наконец-то успокоилась ( хоть на время), потому что после узи в 16нед у Тё у меня ещё больше параноя развилась ( когда он сказал, что мы отстаем от срока). Я когда ей эту фразу процитировала, она спросила «Что это за непрофессиональный врач такое сказал», Тё, говорю))))))
Вообщем шейка у нас длинная,ттт, 44мм, все закрыто, слава Богу… Тонуса никакого нет.
Фефочка наша растет, по всем параметрам хорошо,ттт, прибавляет, рост 18см, вес 250гр)
Лежит поперек (даже наискосок, голова ближе к правому паху, ноги к левому подреберью)))))
Вообщем у меня прямо праздник, прям мороженку надо купить по такому поводу)))))
А уж чего там такое стреляет и тянет, спрошу на след неделе,когда ко врачу пойду.
Блохина сказала, что можно лететь на свой Крит и не париться)
А насчет сроков, сейчас мы ровно соответствуем сроку, день в день))))
в шейку она лазить не хотела))) от ПА вы тоже воздерживаетесь? ))) такое же "лазанье в шейку", даже глубже.
самое главное что ты успокоилась и на позитиве! Съешь мороженку)))))))))
да,от ПА тоже воздерживаемся.
Тигренок
28.05.2011, 00:22
Спасибо, Юлечка, спасибо, золотой мой человечек!
Да, страхи прошли и паранойя отпустила, как только я осознала и приняла на 100% простую мысль - любая, самая идеальная и распрекрасная, беременность может прерваться/замереть в любой момент.
Независимо ни от кого и ни от чего. И сделать с этим я ничего не смогу. Как и в целом со своим организмом и всякими возможными болячками(а тока ж захоти - их обязательно можно будет найти; ну не бывает сейчас идеальной микрофлоры и полнейшего отсутствия инфекций:) ).
Да, я фаталистка.
Но как только я это приняла, мне стало резко легче жить :)
Так и продолжаю - с верой в себя и мелкого и с огромной надеждой на милость Господа ко всем нам :)
Дорогуля моя, жду вашего прибытия - обязательно нагряну в гости!:-*)
Тигренок
28.05.2011, 00:30
девочки, у меня к вам 2 вопроса:
1. а вы с пузом разговариваете? песни ему поете? муж мой ругает меня, что я этого не делаю......
2. ...
а у вас как? вся седьмая вода на киселе знает?
1. Ага:) Разговариваю:) Вот как узнали, что ждем - так и разговариваю. Как начал пихаться - еще и пытаюсь наладить связь и приучить отзываться:)
2. Нет. Вплоть до последнего момента знали только самые близкие родные и саааамые ближайшие друзья. Вот уже рассказали близким друзьям, собираюсь звонить бабушкам-дедушкам своим(с ними очень хотелось поделиться, но боялась давать надежду - мало ли что...). Морально готовлюсь к тому, что после первого же появления в мототусовке все -все-все приятели будут в курсе и будет много обсуждений... :( буээээ....
Будь моя воля - молчала б до самых родов :)
Тигренок
28.05.2011, 00:36
а я на узи сходила сегодня)
...
Ну вот и слава Богу!!!:) - и паранойю свою, наконец, подзаткнешь, и убедилась, что всё, разумеется!!!, хорошо с вашей малышкой :)
Вот говорили ж тебе, Викуль - не парься так сильно по поводу несоответствия сроку! :) Всё идет, как надо, и всё будет хо-ро-шо!
По-любому, хорошо, что сходила:) Радуюсь за тебя и твой хороший день!:)
Девчоночки, привет!Вот я наконец дождалась очередного узи! ТТТ, все у нас норм!!!!!!! Плацента поднялась!!!! Пол не изменился, так что всеж дооооооча )))) Лежим головкой в низ. Мы уже 25 см и весим 450 гр. Хотя по размерам мы соответствуем 21-22 недели, а по месячным получается 22-23 недели- Те сказал, что ни о каком отставании речи не идет. Во-первых т.к. это всеж девочка и моя комплекция говорит о том, что плод не будет большим, а во-вторых все параметры в норме. Доплер тоже все в норме!!!! Как я радаааааааааааа.
Вот только гемоглобин так и не поднимается(((((((
Cheerful_Mum
28.05.2011, 20:45
девочки, рада хорошим новостям. всех поздравляю с окончанием параной, тревог и страхов)))
Танюш, ты в своем репертуаре))) трезвый взгляд на мир тебя никогда не подведет, кажется! умничка! так держать!!!!!!
Викуль - спокойно))) отставание в данном случае не сильно правльный термин, бо неделя разницы по срокам говорит только о том, как плод развивается - о его собственных пожеланиях в этой области и особенностях строения. всего лишь. и, кстати, Те мне же и говорил, что надо при таком сроке уже не про отставание говорить, а корректировать ПДР. только и всего.
Сонечка, с дочей тебя таки!!!! прикольно у нас получается в табличке пока))) пацаны сменились постоянностью девушек! :-))
про пуз и разговоры с ним: у меня бер-ть начала по хорошему счету в 20 недель, после УЗИ у Те :-) вот тогда и стала нормально общаться))) а то все принять не могла.. да и много чего было - писала тут..
сейчас общаемся - он мне кульбит, я ему клубнички :-) и все довольны :-))
песни никогда не пела - ни в первую Б, ни в эту. хотя, часто взвываю под музыку любимую :-))) это можно считать за песни пузу?
говорить что и как - да, рассказываю, но чаще мы втроем ведем беседу - я, сын и пуз. обращаюсь к сыну, а там уже и до креветки доходим.
про кому-что говорить... сказали всем рано. ну, все это кто - родители. получилось: я заподозрила, потом отзвонилась мужу, потом папе. дальше - родители мужа, моя сестренка. брат мужа в курсе был в этот раз несколько раньше, чем его жена (в первую Б ее не было еще).но она со своими тараканами, так что просто потом узнала и все, никто принципиально не доносил до нее инфу.
бабули наши с мужем - тоже рано узнали. своей я звонила специально, а Лешкина и так живет с родителями его :-)
форум - даааа.. как тока - так сразу )))
друзья - к курсе были те, кто приходил на ДР малышей - а это были совсем ранние сроки.
но я как-то не строю никаких мнений на тему сказать-не сказать. будет как будет. знают - и ладушки. никакой трагедии для меня в этом нет, информация не секретная :-)
вот тока на тему третьего ре, скорее всего, несколько буду заморочена - но там у нас свои планы с мужем :-) скорее всего, будем недель до 12 молчать...
про нас: мы все на том же море болтаемся. кушаем хрюкты-овощи в немереных кол-вах, гуляем, купаемся. Серафим явно взрослеет... прям с каждым днем видно это... жаааааалккооооо!!!!!!
пуз тоже растет, королевская креветка себя показывает в разных ракурсах и во всей красе. пинается так, что порой ругаться с ним начинаю. товарищ характерный, буйный. к стойким-нордическим отношения явно не имеет))) виднеется мой гадкий характерец...
всем хорошего отдыха и удачных полетов!!!!
Соня, очень рада за вас, что с дочуркой все в порядке!)))
мы сегодня была на коломенской ярмарке, определились наконец-то с коляской, хотим вот такую http://www.hartan-shop.ru/topline-s-trend.jpg но заказывать будем скорее всего из германии, будет ощутимо дешевле.
Соня, очень рада за вас, что с дочуркой все в порядке!)))
мы сегодня была на коломенской ярмарке, определились наконец-то с коляской, хотим вот такую http://www.hartan-shop.ru/topline-s-trend.jpg но заказывать будем скорее всего из германии, будет ощутимо дешевле.
Спасибо, Катюшк! Коляска красивущая, Кать, не смущают маленькие передние колеса?
девочки, рада хорошим новостям. всех поздравляю с окончанием параной, тревог и страхов)))
Танюш, ты в своем репертуаре))) трезвый взгляд на мир тебя никогда не подведет, кажется! умничка! так держать!!!!!!
Викуль - спокойно))) отставание в данном случае не сильно правльный термин, бо неделя разницы по срокам говорит только о том, как плод развивается - о его собственных пожеланиях в этой области и особенностях строения. всего лишь. и, кстати, Те мне же и говорил, что надо при таком сроке уже не про отставание говорить, а корректировать ПДР. только и всего.
Сонечка, с дочей тебя таки!!!! прикольно у нас получается в табличке пока))) пацаны сменились постоянностью девушек! :-))
про пуз и разговоры с ним: у меня бер-ть начала по хорошему счету в 20 недель, после УЗИ у Те :-) вот тогда и стала нормально общаться))) а то все принять не могла.. да и много чего было - писала тут..
сейчас общаемся - он мне кульбит, я ему клубнички :-) и все довольны :-))
песни никогда не пела - ни в первую Б, ни в эту. хотя, часто взвываю под музыку любимую :-))) это можно считать за песни пузу?
говорить что и как - да, рассказываю, но чаще мы втроем ведем беседу - я, сын и пуз. обращаюсь к сыну, а там уже и до креветки доходим.
про кому-что говорить... сказали всем рано. ну, все это кто - родители. получилось: я заподозрила, потом отзвонилась мужу, потом папе. дальше - родители мужа, моя сестренка. брат мужа в курсе был в этот раз несколько раньше, чем его жена (в первую Б ее не было еще).но она со своими тараканами, так что просто потом узнала и все, никто принципиально не доносил до нее инфу.
бабули наши с мужем - тоже рано узнали. своей я звонила специально, а Лешкина и так живет с родителями его :-)
форум - даааа.. как тока - так сразу )))
друзья - к курсе были те, кто приходил на ДР малышей - а это были совсем ранние сроки.
но я как-то не строю никаких мнений на тему сказать-не сказать. будет как будет. знают - и ладушки. никакой трагедии для меня в этом нет, информация не секретная :-)
вот тока на тему третьего ре, скорее всего, несколько буду заморочена - но там у нас свои планы с мужем :-) скорее всего, будем недель до 12 молчать...
про нас: мы все на том же море болтаемся. кушаем хрюкты-овощи в немереных кол-вах, гуляем, купаемся. Серафим явно взрослеет... прям с каждым днем видно это... жаааааалккооооо!!!!!!
пуз тоже растет, королевская креветка себя показывает в разных ракурсах и во всей красе. пинается так, что порой ругаться с ним начинаю. товарищ характерный, буйный. к стойким-нордическим отношения явно не имеет))) виднеется мой гадкий характерец...
всем хорошего отдыха и удачных полетов!!!!
Спасибо, Юлек! Как же клева, что вы поехали отдохнуть!!!!! Вы когда возвращаетесь то???
Спасибо, Катюшк! Коляска красивущая, Кать, не смущают маленькие передние колеса?
они на самом деле не такие маленькие как кажутся, (ну есс-но они меньше задних, но не как на ВипХартан), и мы так подумали, что всё-таки это хартан, не будет ничего отваливаться или клинить, катать зиму буду по парку с утоптанным снегом на дорожках, или вообще иногда на балконе))) в общем по лесу нам не ездить, а в городе вроде чистят дорожки... не знаю, влюбилась в эту коляску)))))))))
они на самом деле не такие маленькие как кажутся, (ну есс-но они меньше задних, но не как на ВипХартан), и мы так подумали, что всё-таки это хартан, не будет ничего отваливаться или клинить, катать зиму буду по парку с утоптанным снегом на дорожках, или вообще иногда на балконе))) в общем по лесу нам не ездить, а в городе вроде чистят дорожки... не знаю, влюбилась в эту коляску)))))))))
аа, ну если дорожки и балкон -то дааа, ляпотааа) мы то без балкона((((
Cheerful_Mum
28.05.2011, 22:01
Спасибо, Юлек! Как же клева, что вы поехали отдохнуть!!!!! Вы когда возвращаетесь то???
мы 10 июня вылетаем
еще 1,5 недели ссылки и домааааааа!!!!!!!!!!
Катюш, прикольная колясь :-) я во снова несколько в раздрае по этому вопросу. еще раз сгоняю на ярмарки, посмотрю.
но нам не грозят ни чищенные улочки, ни балкон :-) так что мне нужен БТР :-)
Вообще я на самом деле расстроена ассортиментом колясок, в инете такое разнообразие, что глаза разбегаются, а пощупать их фиг найдешь, стоЯт только ходовые инглезины, переги, бебекары (капюшоны трескучие и косые) и эмалюнги... я себе наметила 4 коляски пощупать, из них две найти не удалось, а одна из тех что найти не получилось так вообще обман инета, было написано Эммалюнга новинка, люлька 90см, цена нормальная, 17тыщ - а оказалось что эти коляски уже 5 лет как не выпускают. и вот из 4-ех намеченных пощупать удалось Перегу Янг и Хартан Topline S 2в1. Ну и Хартан конечно выигрывает у Переги: люльки по размерам одинаковые, но с перегой в какой-то момент придется резко покупать новую коляску для "смотрения по сторонам на улице", цена! (перега стОит 17т + потом прогулка, а хартан при заказе с "родины" обойдется в 24т, т.е люлька = 12т, и уже прогулка в комплекте).
Блиииннн, я уже так хочу её))) дождусь отпускные и будем заказывать, а то как выяснилось (Katy подсказала) что идти она будет 6 недель только до самого магазина в германии и потом к нам ещё недели три... как раз к родам придет, но с приличной экономией
Cheerful_Mum
29.05.2011, 15:49
девчат, а где заказываете по германии? подкиньте ссылок?
В мамском факе Катя тему создала, вот http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/20953-%D0%9D%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D1%81-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D 0%B9-%D0%B2-%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8E
я ещё на Еве нашла двух девочек, которые привозят сюда коляски, по цене так же получается как через эти сайты, но у меня с языком проблема))) мне сложно заказ самой сделать
Cheerful_Mum
29.05.2011, 18:54
да. те сайты я смотрела. для меня там подходящего ничего..
ищу сама пока)))
пасипа
пысы: а девочек координаты дай, плиз? с евы
вот раздел http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=218
но так как мне нужен именно хартан выбрала вот этих http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2652156&m=91 и http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2614164&m=175
Cheerful_Mum
29.05.2011, 20:08
угусь! спасибо!!!
а тебе какую коляску хочется? или уже выбрала что-то конкретное?
Cheerful_Mum
29.05.2011, 20:44
да меня плющит между несколькими:
http://www.babysecret.ru/item.2908.html
http://www.babysecret.ru/item.6131.html
http://www.kroha24.ru/shop/4369.html
fа еще такуууую красоту видела - но....
http://www.123magazin.ru/content/123shop/catalog/index.php?SECTION_ID=299&ELEMENT_ID=32836&r1=yandext&r2=
да меня плющит между несколькими:
http://www.babysecret.ru/item.2908.html
http://www.babysecret.ru/item.6131.html
http://www.kroha24.ru/shop/4369.html
fа еще такуууую красоту видела - но....
http://www.123magazin.ru/content/123shop/catalog/index.php?SECTION_ID=299&ELEMENT_ID=32836&r1=yandext&r2=
все коляски классные)) понятно что ты растерялась... рекаро кстати из германии почти в два раза дешевле будет ;)
пятый день без утрика, полет нормальный (т-т-т) :)
Cheerful_Mum
30.05.2011, 11:09
пятый день без утрика, полет нормальный (т-т-т) :)
так держать!!!!!!!!!!!!!!!!!
про рекаро: да на их сайтах она тож немало стоит :-( поищу еще, конечно, но... вряд ли...
Катя, поздравляю , завидую жизни без утрика)))
Мне осталось 2 недели до такого счастья)
Со среды уже на 200 перехожу, а потом неделя 100 и всё!!!!!
А еще, я вчера купальный сезон открыла!так клаааасно!
Пошла крайняя неделя до отпуска, аж не верится,что в вс уже буду полоскаться в мореееееее.Предвижу насыщенную программу на 7дней,Ибо там стоооолько всего интересного, что лежать котлетой на пляже мы не сможем себе позволить)
Завтра нам 19недель, а шевелиться партизанка по-моему не собирается( (чтобы я чувствовала)… иээхххх… Живота прямо оформленного так и нет, кто не знает, тот даже не догадывается) Сегодня я уже вконец обнаглела на работе, напялила юбку вобтяг, майку вобтяг, хоть бы хны… А ещё Путин эмбарго снял на вывоз зерна…. Для всех это просто новость из телевизора, а для меня это работа круглыми сутками начиная с 1 июля(((( А с учетом того, что я решила не брать отпуск перед декретом, то есть уйти в 30нед в декрет ( 15авг), то 1,5месяца будут крайне жесткими…. Ну, июль особенно, так как народ массово уходит в отпуск и я на пол-июля вообще одна остаюсь ( за троих), то есть полностью весь экспорт зерна будет на мне.. Лишь бы выдержать… С другой стороны, так наверное, честно, ведь как я уйду к декрет, тут народу дооолго отпуск не светит. Так что надо держаться и за июнь максимально набраться сил.
А еще, я слезла с метипреда!!!! На месяц точно!!! Анализы в пооооолной норме, так что повторный мониторинг где-то через месяц, и там будем смотреть, возвращать или нет. А пока я счастлив! Неужто, уже через 2 недели ( как утрик уберу) я буду как нормальная здоровая беременная пить только таблеточку витаминок в день? Я не ходить с рюкзаком лекарств постоянно…
Девочки, а когда мы тусовкой уже встречаться-то будем? Мы с Любой вернемся 11го июня, и я в принципе готофф) Вы как?
Пс озадачили вы меня вопросом коляски ( что заказывать надо за 2,5мес). Я-то даже и не думаю тут покупать, мне денех жалко). Тогда выходит, через месяц уже надо заказывать… А я так рассчитывала не озадачиваться никакими покупками до выхода в декрет….
купальный сезон открыла?!?! здоровско)))))
Вик, а по поводу колясок, тут дело такое, есть некоторые модели и расцветки, которые придут быстрее (т.к. есть на складе) - 2-4 недели, а если будут сначала делать на фабрике (в моем случае) то это 6 недель только ждать пока её изготовят и около 3 недель сюда коляс ехать будет. Так что смотря какую выберешь.
что с метипреда слезла, это хорошо, поздравляю! Решилась таки искупаться? Классно.Вы как хотите, а у нас хотя бы 2 дня будет отдых сонных тюленей. А то мужа моя совсем загнется(( а что касаетс
я колясок, ты сначала посмотри что предлагают. Выбирать тоже не день и не
2 будете, а еще захотите вживую пощупать, потрогать)) так что присматриваться уже точно надо))
ну про тюленей-оленей дело сугубо интимное и личное) мы и сами 7 дней не проактивничаем. но читать посты про розовый песок и голубое море и нацеливаться проваляться котлетой в отеле-выше моих сил))
ну про тюленей-оленей дело сугубо интимное и личное) мы и сами 7 дней не проактивничаем. но читать посты про розовый песок и голубое море и нацеливаться проваляться котлетой в отеле-выше моих сил))
А про валяться в отеле нихто и не говорит))) Можно ведь валяться целый день на розовом песочке у голубого моря))))
А про валяться в отеле нихто и не говорит))) Можно ведь валяться целый день на розовом песочке у голубого моря))))
Эх,Любань, я б тоже без всякой активности присоединилась на несколько деньков на розовый песочек у голубого моря)))
ток чтоб доехать до этого розового песочка придется полдня рулем размахивать...
ток чтоб доехать до этого розового песочка придется полдня рулем размахивать...
Вик, а вы куды едите то???? Что до песочка полдня рулем размахивать????
мы на Крит едем.
нееее,ну отельный пляж-то рядом)))
просто там с другого конца острова есть пляж с розовым песком. но до него прилично ехать.
офф
девочки, как же я намучилась с выбором лифчика...
чегот у меня так все увеличилось.... из 80Б я превратилась в 85Д...
от вида беременных лифонов "прощай молодость" меня просто воротит...что делать-то? где такие чехлы на танки искать из небер коллекций?
мы на Крит едем.
нееее,ну отельный пляж-то рядом)))
офф
девочки, как же я намучилась с выбором лифчика...
чегот у меня так все увеличилось.... из 80Б я превратилась в 85Д...
от вида беременных лифонов "прощай молодость" меня просто воротит...что делать-то? где такие чехлы на танки искать из небер коллекций?
Виииик, главное это не предееееел (( у меня был 75 в, грудь к 20 нед не сильно увеличилась, в 20 нед купила 80 С и вот 23 нед - я ужо не влезаюююю, и это ведь не предел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Покупала кстати в ОЛаНТЕ. Они хоть и из беременной коллекции, но мне понравился выбор и размер как раз в основном большииие.
Cheerful_Mum
30.05.2011, 22:28
америкосовские и европейские марки посмотри, Вик. для беременных. их много и есть что выбрать.
ткните меня носом,а? а то ведь я со своими танками так и хожу в 80в, только главное руки не поднимать....а то лифчик отдельно,все остальное отдельно...да и вредно это...
ткните меня носом,а? а то ведь я со своими танками так и хожу в 80в, только главное руки не поднимать....а то лифчик отдельно,все остальное отдельно...да и вредно это...
http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/index.php?sort=price&order=asc&SECTION_ID=300 -
это я все видела...грусть....
это я все видела...грусть....
хм, не незнаю, Вик, а что такое не грусть?) Тут вродь на какой хошь вкус - и спортивный стиль, и открытые и с кружавчиками и хошь так застежка хошь эток)
ну,всё имхо,конечно...
в спортивный-Д не засунешь
кружева какието бапские…
И вообще все они такой формы….под горло,кароче….
Единственный плюс-широкие лямки, так как пожалуй один минус в простых лифчиках, которые продаются в небер магазах-тонюсенькие лямки. Вот только бы лямки поширше…
MarinkaS
31.05.2011, 14:04
ну,всё имхо,конечно...
в спортивный-Д не засунешь
кружева какието бапские…
И вообще все они такой формы….под горло,кароче….
Единственный плюс-широкие лямки, так как пожалуй один минус в простых лифчиках, которые продаются в небер магазах-тонюсенькие лямки. Вот только бы лямки поширше…
Вика, девочки, добрый день .... можем Вам поможет ..... короче, у меня в Б размер был 75 D ... и запросы по белью у меня во время Б были как до Б (75 В) , и мне категорически не нравились Блисовские бюсты и практически перед самыми родами набрела на классный магаз, http://www.skoromama!!!!!.ru пож-та не сочтите за рекламу, так вот там я нарыла клевые бюсты, правда они дорогие, немецкие (что то около 3,5 т.р.) и подходят как для беременных так и для кормящих - очень удобные застежки, клевые лямки, дизайн - не до "ушей" - я купила два - и простите износила до дыр.... и нисколько не жалею о потраченных деньгах, там же мне девочки подобрали утяжку послеродовую... Кстати, у меня где то валяется карточка дисконтная - могу отдать. Если интересно, могу вечером посмотреть марку производителя и завтра напишу что это за зверь.
я была в двух магазинах этой сети. Висят по 3 лифчика и тот же блис.
MarinkaS
31.05.2011, 16:04
я была в двух магазинах этой сети. Висят по 3 лифчика и тот же блис.
я покупала в каком то магазине в медведково (там типа ТЦ для детей) , их на полках не было .... продавец услышал мое фи по поводу БЛИССА - и предложила это .... может надо спрашивать ? :( не знаю, это был январь-февраль2010 года
Cheerful_Mum
31.05.2011, 16:17
emma jane, anita, royce
посмотри эти марки
MarinkaS
31.05.2011, 17:19
emma jane, anita, royce
посмотри эти марки
вот если я не ошибаюсь как раз это anita, но я сегодня посмотрю свои "лохмотья" :)
Девочки у меня проблема и мне нужен ваш хелп.
Мы в вс улетаем, и мало того что пропадает моя запись на 2й скрининг к Тё, так ещё и к Воеводину записаться не могу ( он уже 2ю неделю на больничном, поэтому они не записывают, пока он не выйдет с больничного). Так я вообще на узи не попаду(
Девочки, кого можно за шоколадку попросить о следующем:
Начиная с понедельника (6го) звонить на Опарина ( телефон я вышлю) и спрашивать, можно ли записаться к Воеводину на узи? Если он вышел с больничного, они запишут, если нет, скажут позвонить завтра и так до победного. Но, думаю, что на следующей неделе-то он должен уже выйти.
Кого можно попросить? Только чтобы точно про меня не забыли? ( телефон, мои данные и на когда записываться напишу)
пожаааааааааааааалуйста
Девочки у меня проблема и мне нужен ваш хелп.
Мы в вс улетаем, и мало того что пропадает моя запись на 2й скрининг к Тё, так ещё и к Воеводину записаться не могу ( он уже 2ю неделю на больничном, поэтому они не записывают, пока он не выйдет с больничного). Так я вообще на узи не попаду(
Девочки, кого можно за шоколадку попросить о следующем:
Начиная с понедельника (6го) звонить на Опарина ( телефон я вышлю) и спрашивать, можно ли записаться к Воеводину на узи? Если он вышел с больничного, они запишут, если нет, скажут позвонить завтра и так до победного. Но, думаю, что на следующей неделе-то он должен уже выйти.
Кого можно попросить? Только чтобы точно про меня не забыли? ( телефон, мои данные и на когда записываться напишу)
пожаааааааааааааалуйста
нет проблем, Вик, давай данные!
Девочки, что-то затишье у нас какое-то? Как вы? Как самочувствие?
А я сегодня отработала последний день!!!!:icon_sad: УРААА!!! Долгожданный отпуск!!!
А то совсем мне не нравится в жару на работу мотаться, да еще и в транспорте особо место не уступают, а пузень-то уже внушительный)))
Деть растет, брыкается, и особенно оживляется, когда вечером муж приходит))) Начинается папская пузотерапия)))) Смотрю на линеечку... уже 26 недель, как время летит! Обалдеть! Самочувствие у нас хорошее. Только с приходом жарких дней по будням стали отекать ноги. Ну с работой покончено, как и с сидячим образом жизни, надеюсь, теперь будет полегче))
Послезавтра летим в долгожданный отпууууск))) Морю привет от кого-нибудь передать?;)
С закупками как-то мы притормозили... Совсем времени ни на что не хватает. Думаю после отдыха с новыми силами продолжим)
Катюш, рада была вчера познакомиться :) Пузик тебе очень идет))
Любань, поздравляю!!!!!! :clap: Ты же из отпуска сразу в декрет?
Привет морю от нас передай))) и покупайтесь там за нас от души)))) с покупками успеете ещё, время есть, главное чтоб лето было не как в том году, чтоб были силы из дома выползать... у меня тоже ноги отекают((( ступни особенно, аж ходить больно, надо поискать может есть какие крема от отеков...
У нас с папой малыш наоборот затихает, вот сижу, малыш пинается, ворочается, но как только муж положит руку на пузико - всё, тишина и спокойствие))))) мужу прям обидно)))
А ещё пришел наш мазок+посев, ж*** полная, а не результат - врач назначила лечение на три недели на 1500р((( опять во влагалище кремы и свечки вставлять.... как же надоело :(
ps - тоже рада была повидаться, этакая мини-встреча пузиков :46:
Девочки, что-то затишье у нас какое-то? Как вы? Как самочувствие?
А я сегодня отработала последний день!!!!:icon_sad: УРААА!!! Долгожданный отпуск!!!
А то совсем мне не нравится в жару на работу мотаться, да еще и в транспорте особо место не уступают, а пузень-то уже внушительный)))
Деть растет, брыкается, и особенно оживляется, когда вечером муж приходит))) Начинается папская пузотерапия)))) Смотрю на линеечку... уже 26 недель, как время летит! Обалдеть! Самочувствие у нас хорошее. Только с приходом жарких дней по будням стали отекать ноги. Ну с работой покончено, как и с сидячим образом жизни, надеюсь, теперь будет полегче))
Послезавтра летим в долгожданный отпууууск))) Морю привет от кого-нибудь передать?;)
С закупками как-то мы притормозили... Совсем времени ни на что не хватает. Думаю после отдыха с новыми силами продолжим)
Катюш, рада была вчера познакомиться :) Пузик тебе очень идет))
Люб, поздравляюююю с долгожданным отпуском!! Завидую белой завистью =) Мне пахать и пахать..... Рада, что все у вас норм.
Мы тоже растем. Гемогл. только так и падает (((( Сегодня прописали ферлатум (говорят редкостная гадость), не знаю - смогу ли я енто пить. И уреоплазму решили всеж пролечить. Надеюсь вреда будет минимум по сравнению с возможными рисками. С покупками тоже пока притормозили (клятвенно себе пообещала, что июньская закупка у девочек на КИ последняя (хотяб до июля))))))))))))))))). Я отвлекаюсь на составление плана комнаты - с учетом перестановки мебели с рождением дочуры. Нифигааа не влезаеееееееееееет.)
Люба, Вика - хорошего вам отдыха, отвлекитесь от московской суеты и всяких ненужных мыслей. Поваляйтесь, плиз, за меня на песочке........ так охотаааааааааа)
Вернетесь - давайте уже все встретимся =)
Да, я из отпуска сразу в декрет))) От отеков вчера та же врач ;) сказала мазаться лиотоном и сбалансировать питание. Хотя про питание, думаю, это лично меня касается. Тебя можно смело откармливать))
А про анализы. Ну надо значит надо. Лучше сейчас пролечить и забыть, чем потом неприятности будут.
Я за встречу!!!! Давайте уже, и правда соберемся)))
ага, ясно, возьмем лиотон на заметку, ещё нашла вот такой крем - Мама Комфорт http://www.igrul.ru/dlja-molodoj-mamy/kosmetika-dlja-beremennyh-i-molodyh-mam/krem-balzam-ot-otekov-nog-antivarikoznyj-mamakomphort-175-ml.html
Этот подешевле будет)))) Хотя лиотон я сегодня купила. И уж не знаю что подействовало сильнее, он, холодный душ или час лежания с ногами выше головы, но отеки сошли)
Люба, Вика, хорошо вам отдохнуть :) передавайте морю привет :) набирайтесь сил, положительных эмоций, питательных веществ!!!
а мы помоему уже точно шевелемся)))))))))))) так непрвычно))))) там помоему ктото есть)))
а мы помоему уже точно шевелемся)))))))))))) так непрвычно))))) там помоему ктото есть)))
Ну супер!!! Я же говорила что это ощущение называется "там точно кто-то есть"!!!))))
Люба, Вика, хорошо вам отдохнуть :) передавайте морю привет :) набирайтесь сил, положительных эмоций, питательных веществ!!!
Спасибо, Оль! Будем стараться))
А вы тут кулачки держите, чтобы наши пузожители хорошо полет перенесли и на солнышке на запарились, ладно?))
Спасибо, Оль! Будем стараться))
А вы тут кулачки держите, чтобы наши пузожители хорошо полет перенесли и на солнышке на запарились, ладно?))
Хорошо, Люб, бум держать))) но я уверена, что с такими заполошенными мамашами на солнышке вы их не запарите :) все будет хорошо !!!
Cheerful_Mum
04.06.2011, 19:28
ну и мои поздравления с отпуском, декретом, полетом и долгожданным морем - кого с чем)))
у нас все хорошо. еще несколько дней осталось - и УРА, товарищи, мы летим домой!!! 10 число все ближе и ближе!
солнце стало припекать ощутимо. к полудню камни раскаляются на пляже, обратно идти не совсем приятно, но полезно, что говорить. хотя мелкому все нипочем - носится, тока попа сверкает отовсюду :-)
народу на пляже мало, что не может не радовать. море классное.
сынчик прочувствовал вкус и кайф волны - так что только успевай отслеживать. стал смешно "работать на камеру" - такие морды строит, что ухихикаться порой :-))
королевская креветка ведет себя достойно титула - в меру бузит, в меру выпендривается, в меру дрыхнет. записалась на УЗИ по прилету и на июль в 32 недели к Те. /жуть, как недели летят!!!!!/
в общем и целом - все ок у нас. из всех напрягов - изжога почти постоянная (снова здарова, называется. как и в прошлую Б, чуть раньше началась теперь... чую, до победного с ней жить...) и отечность (но с ней скорее всего распрощаемся дома, тк меня всегда вне дома начинает плющить в любом состоянии).
Девчоооонки!! Нужна помощь зала! Я Вику обещала записать на узи (т.к. с записью к Те она пролетела, а к Воеводину не записывали до ее отъезда). Она просила записать в период с 21 июня по 1 июля (22-24недели) к Воеводину (к Те естественно уже запись на июнь вся забита). Я добросовестно дозвонилась сегодня на опарина - по поводу записи к Воеводину мне ответили, что после 22 недель он делает узи только при наличии патологии. Я не стала записывать Вику, т.к. у меня язык не повернулся наговорить на ребетенка, что есть патология. Отсмс-ла Вике, предложила попробовать записать ее к Те. Но в ответ - тишина .... Я решила время не терять и удалось записаться к Те на 6 июля (получится 24 нед. с копейками) - мне кажется это идеальный вариант в данной ситуации.Отписала Вике, но она молчит ((( Переживаю, правильно ли я сделала или всеж настоять на опарина на записи к Воеводину?
Cheerful_Mum
07.06.2011, 00:22
а если перезвонить туда и сказать, что проверить хотим на наличие патологий? т.е. не наговаривать, а сказать - не знаем! хотим сильно у него проверить!
а если перезвонить туда и сказать, что проверить хотим на наличие патологий? т.е. не наговаривать, а сказать - не знаем! хотим сильно у него проверить!
Оки, сегодня так и сделаю!
Эх, не прокатил номер. Схема у них такая - если Воеводин определяет патологию до 22 недель, то тогда он делает узи на поздних сроках, других вариантов записи к нему не существует. Здоровых не принимает и на первичную диагностику патологий на поздних сроках тоже не принимает. Надеюсь запись к Те заменит Вике радость посещения Воеводина)
Cheerful_Mum
07.06.2011, 18:44
ну значит не судьба. в конце концов - патологий у них и правда нет. чего дергаться? :-)
Юль, ну вы там уже чемоданы покуете? Уже жарко наверн? Давайте уже возвращайтесь)
Катюшк, ты чего затихла? Чем занимаешься? Как твои отеки?
Я чет озадачилась креслом. Вот думаю - надо ли покупать дорогое кресло группы 0, учитывая,что особо ездить до лета нам некуда. Думаю может купить недорогое - главное чтоб регулировка спинки была чтоб малышастика положить можно мобыло (типам такого http://www.avtokreslakarapuz.ru/catalog/item/nania/Nania_BeOne_SP_Luxe/), а уже к лету купить что-нить поприличней, учитывая безопасноость, состав ткани и тд и тп?
А еще определились с комодом и шкафчиком детским (http://mebiko.ru/product/shkaf-dm-2014-cvet-belyj-rozovyj/ и http://mebiko.ru/product/komod-pelenalnyj-dm-1034-cvet-belyj-rozovyj/)- Только куда ставить не знаем))))
Мы потихоньку, пока затишье... последнюю неделю на б/л, а со след.недели в отпуск и до декрета)) жду отпускные чтоб коляску заказать, решили Хартан из германии заказывать. Все выхи дома были, муж с зубом мудрости мучается, так что практически никуда не хожу, соответственно отеков нет почти :) Читаю Сирсов "Ваш малыш от рождения и до двух лет" и Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников", из инет-магазина заказала товары по уходу для малыша, завтра привезут (всякие расчески, подгузы по 2 мал.пачки, салфетки, порошок, аспиратор и т.п).
Пихаемся мы скромно, но самое главное регулярно! А ещё напало на меня жуткое обжорство...жру,жру, и нет чувства насыщения - хочу всё-всё что есть в хол-ке... какой-то кошмар!
Сонь, про автокресла к сожалению вообще ничего не могу сказать, не изучала эту тему, т.к. нет авто. А вот комод и шкаф - очень красивенькие, прям для маленькой принцессы))))) и вместительные - должно всё поместиться из приданого)))
А! вот что вспомнила про автокресло - у меня у брата доча сентябрьская, и у них было автокресло с рождения - так у них дочка почему-то не влезала в него, из-за одежды зимней вроде... и возили они её в переноске от коляски...
Катюшк, мы тоже пихаемся без фанатизма, но главное регулярно) Я только совсем чет не высыпаюсь, хожу на работу как зомби) Давление вродь в норме, сплю много, а толку ноль) Ем тоже мноооого, пока врач не ругается - ограничивать себя не буду))
Кать, а в каком магазе ты заказала всякую всячину? Тоже хочу все сразу скопом. Про автокресло спасибо - да, наверн в комбезе в маленькое кресло не влезть... Эх, ну да ладно, будем думать)
Сонь, может это из-за гемоглобина? давно не сдавала, как он там?
Я заказала в Академия - http://www.akadeti.ru/
Сонь, может это из-за гемоглобина? давно не сдавала, как он там?
Я заказала в Академия - http://www.akadeti.ru/
Да, скорей всего. Он все падает ((( Пью вот уже 4 дня ферлатум и сорбифер.... может поможет....
и чего он падает-то? ((((( что там надо кушать, мясо побольше вроде...
привезли мне мой заказик, все как в аптеке)))))
и чего он падает-то? ((((( что там надо кушать, мясо побольше вроде...
привезли мне мой заказик, все как в аптеке)))))
Не знаю... я конечно подуспокоилась что главное по узи ребетенку всего хватает. Может особенность организма? Фиг знает( Ем гречку, печенку, уже дурно от них....
Клева, что заказик привезли. Эх, как же охота дома уже осесть, спокойно список откорректировать, позаказывать всего) Ну да ладно, не буду торопить время)
это да.. главное что по узи всё хорошо! погода ещё всех выматывает... а тебе до декрета работать или отпуск будет до?
это да.. главное что по узи всё хорошо! погода ещё всех выматывает... а тебе до декрета работать или отпуск будет до?
неа, отпуска не будет, и работать я планирую столько сколько смогу после декрета, мож до сентября дотяну
Cheerful_Mum
08.06.2011, 16:50
привет всем.
мы чемоданы начали паковать еще за неделю до отбытия. уж очень домой хочется. сейчас осталось пару вещей носимых пхнуть куда-нить - и все. так что мы на низком старте. вылетам 10 утром, к обеду дома, а 11 рано утром (считай ночью) стартуем на Селигер в палатками на 2 суток. вся в предвкушении! :-)
здесь в меру жарко, море уже прогрелось и булытахаться в таком теплом уже не в кайф. сына улопывается фруками и ягодами, а еще сладостями... ыыыыы... это ужас)) его все норовят угостить чем-то...
но он тоже по папе скучает, так что ждет, когда "поедем на долмушике в аэропортик, сядем в самолет большой настоящий и полетим к папочке" :-))))))))
про автокресло: я выбираю по краш-тестам. и по мне лучше переплатить. жизнь ребенка - бесценна. проверено :-(((((
у меня 2 кресла кидди. люлька и группы 1-2. и одно кресло casualplay группы 123. оно потом в бустер превращается.
так вот я за кидди 4 руками и 4 ногами - вместе с сыном. если мужа учесть - то по 6 конечностей будет. оно намного функциональнее оказалось и вообще удобнее. и практичнее. и более защищенное.
один плюс кэжуала - широкое и в зимней одежде Хомяку удобнее в нем.
Спасибо, Юлек за разложение по полочкам ситуации с креслом ) Приму к сведению!!!!!!!!!
Cheerful_Mum
08.06.2011, 17:31
эмм)) кажется, полочек не было))) просто рац предложение: смотреть краш-тесты и не жалеть денег на безопасность.
это важнее, чем красивый шкафчик. честно-честно. и чем стотыщпиццотая шмотка..
эмм)) кажется, полочек не было))) просто рац предложение: смотреть краш-тесты и не жалеть денег на безопасность.
это важнее, чем красивый шкафчик. честно-честно. и чем стотыщпиццотая шмотка..
неее, я ж не спорю абсолютнооо, полностью согласна со всем!! Я просто о надобности покупки отдельных кресел группы 0, группы 1 и т.д., учитывая, что в нуле мы скорее всего только приедем из роддома и усе)
Cheerful_Mum
08.06.2011, 20:26
тогда можно поискать у кого-то из своих, проверенных. бу кресло, но 100% не аварийное. вот и будет тебе хорошее кресло за небольшие деньги.
а уж понадобится или нет - да фиг его знает :-) сама ж понимаешь, жизнь штука пестрая..
тогда можно поискать у кого-то из своих, проверенных. бу кресло, но 100% не аварийное. вот и будет тебе хорошее кресло за небольшие деньги.
а уж понадобится или нет - да фиг его знает :-) сама ж понимаешь, жизнь штука пестрая..
это да....согласна....мы можем только предполагать...
Девчонки приветик-давно не заглядывала к Вам, у нас все хорошо, пинаемся, толкаемся-завтра идем с мужем на узи к Те-надеюсь наш долгожданец покажется и мы наконец узнаем кого ждем : ))
Девчонки приветик-давно не заглядывала к Вам, у нас все хорошо, пинаемся, толкаемся-завтра идем с мужем на узи к Те-надеюсь наш долгожданец покажется и мы наконец узнаем кого ждем : ))
Удачи вам на узи! @@ Тё точно разглядит кто у вас в домике)))
А мы сегодня коляску заказали ... в начале августа придет! :icon_sad:
Оль, удачи!!!!!!!!!! Те точно не подведет!! Ждем новостей!!!
А я вчера весь вечер и всю ночь прорыдала. Малышня чет затихла. Я себя конечно же накрутила.... Утром не выдержала, с работы поехала ну узи. Благо завклиники где я на учете стаю приняла меня без записи. Все у нас хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто повернулась в другую сторону! Господи, сколько ж нервов ушло.....
Соня, ну зачем ты так - сразу плакать :rolleyes: это же очень вредно для малышни в пузике! Слава Богу что все хорошо!!!
Мне помогает лечь на спину и подождать, самое долгое через 10 минут движуха начинается... ну и допплер есть.
Соня, ну зачем ты так - сразу плакать :rolleyes: это же очень вредно для малышни в пузике! Слава Богу что все хорошо!!!
Мне помогает лечь на спину и подождать, самое долгое через 10 минут движуха начинается... ну и допплер есть.
Да в том то и дело, Катюшк, у меня тоже обычно так - вечером приезжаю. Как только ложусь - движухааааа. А тут - тишина. Ни шоколад, ни питье холодной воды - ничего.... тишина. Сто раз уже пожалела что допплера нет по рукой. Ну теперь успокоилась. Думаю все будет хорошо. Как только на кушетку легла на узи - она каааак затолкается))) Врач говорит - и Вы не чувствуете????))
погода меняется, грозу обещали сегодня, я помню что у меня когда были дожди малышня затихала.
Думай о хорошем! )))) Доченька твоя сил набирается, спит)))))
погода меняется, грозу обещали сегодня, я помню что у меня когда были дожди малышня затихала.
Думай о хорошем! )))) Доченька твоя сил набирается, спит)))))
Да, врач так и сказала - это реакция на погоду)
Так и делаю - приехала довольная на работу, съела очередную порцию гречки с печенкой) Выпила чая с шоколадкой) Жизнь налаживается))
Да, врач так и сказала - это реакция на погоду)
Так и делаю - приехала довольная на работу, съела очередную порцию гречки с печенкой) Выпила чая с шоколадкой) Жизнь налаживается))
:d:d:d
у меня так тоже было неделю назад=всю себя вымотала-то прям вечером все бока отобьет а то затишье, в голову сразу мысли дурацкие-но потом мне врач сказала что до 32 недель малыш может ощущаться через день и хэто нормально!!! а после 32 недель надо насчитывать 10 пинаний в день-и это вроде норма-а вообще у всех все индивидуально-мой вот спит сегодня пока еще-на дождь видимо-так что не накручивай себя!!!
А вот и мыыыыы)))))))))) Соскучились?
Мы вернулись!!! Счастливые, загорелые и отдохнувшие!!! Полет перенесли хорошо, чувствуем себя отлично!!!
ПРИВЕЕЕТЫ !!! Чёт вы быстро)))) ну как там? хорошо отдохнули? пузики погрели?
С возвращееееееееееением!!! Осталось дождаться Юлю (она видимо уже в поездке с палатками) и вся компания в сборе =)
нагрели все что только можно)))))
мало конечно,но что делать, это Люба в заслуженном отпуске, а мне-то еще пахать минимум 1,5месяца((( да еще и каких- экспорт откроют с 1го, я меся наверное вообще ночевать буду на работе, с учетом что все отпуска.. вообще не представляю как выживу.
ладно б живот еще выпирал, хоть понимали бы, так а он,чего думаете)))) почти 21 неделя, а мы все как будто только что плотно поели) сча буду фотки разбирать с югов, покажу парочку,чтобы вы поняли какие мы "толстые"))))
и давайте уже же наконец-то встречаться!!!!!!!
и еще прикол, фефочка наша по прилету затаилась, 3 дня не пиналась, зато после 2х дней активного отдыха ( аквапарк, небольшая поездка на мото * ну не удержалась* )теперь наконецто все в полном порядке))))) пинается вполне ощутимее)))))
а еще чегот я встала на весы и расстроилась( прибавка от добер веса- 2,5кг.. мне кажется много(
никто не вспомнит,у вас на моем сроке сколько было?
а еще чегот я встала на весы и расстроилась( прибавка от добер веса- 2,5кг.. мне кажется много(
у меня к 21 неделе было плюс 1кг200г. ничего не много 2,5 кг, главное набирать вес равномерно.
а не как я - за 2 недели своего обжорства набрала 2 кг - теперь на диету посадили(((
Я помню)) У меня в 21 неделю была прибавка к добеременному весу 9кг))))
ну мне толстеть некуда.еще один кг меньше чем за 2недели и я сяду на диету.
потому что пока я ем как слонишка)
а меня порадовало, что за неделю нашего all inclusive у меня минус 200гр. Это, пожалуй, первая неделя без привеса))))
ну так айда в бассейн тогда
уверена,что дело именно в плавании
ну так айда в бассейн тогда
уверена,что дело именно в плавании
Пойдём)) я с удовольствием. Тем более купальник есть, надо пользоваться)
Cheerful_Mum
14.06.2011, 10:55
ну вот и мы. вернулись со всех отдыхов :-)
прилетели 10 днем, 11 утром уехали на селигер. оттуда - 12 днем домой рванули: уж ооочень много народу. не люблю я такой отдых, когда на голове друг у друга сидят все. собственно, если посмотрите фотки с турции - вы поймете, какой отдых мне нравится)))
все у нас хорошо. на встречу - готова, тока не в выходные.
отчет по поездке в соответствующем разделе форума :-)
девчонки привет-отдохнувшим-добро пожаловать к нам снова : ))) мы в пятницу сходили на узи-у нас ДЕВУЛИЧКА!!!! ура ура как я рада-даже передать не могу : )))))))))))))))))))))))) планируем в июле на море-может в черногорию-никто не знаем до какого срока можно лететь?
Cheerful_Mum
14.06.2011, 11:01
смотри по себе и своему состоянию. если ничего не беспокоит - я бы до 30 недель сгоняла бы и уже осела дома. ну, или не далеко от дома где-то.
поздравляем с невестой!!!
девчонки привет-отдохнувшим-добро пожаловать к нам снова : ))) мы в пятницу сходили на узи-у нас ДЕВУЛИЧКА!!!! ура ура как я рада-даже передать не могу : )))))))))))))))))))))))) планируем в июле на море-может в черногорию-никто не знаем до какого срока можно лететь?
Ура, да здравствуют девочки!! =) Поздравляю, Оль! По поводу летать - все зависет от твоего состояния. Честно - я бы уже не полетела, но это я - т.к. однозначно лишний раз перестраховываюсь. =)
ну вот и мы. вернулись со всех отдыхов :-)
прилетели 10 днем, 11 утром уехали на селигер. оттуда - 12 днем домой рванули: уж ооочень много народу. не люблю я такой отдых, когда на голове друг у друга сидят все. собственно, если посмотрите фотки с турции - вы поймете, какой отдых мне нравится)))
все у нас хорошо. на встречу - готова, тока не в выходные.
отчет по поездке в соответствующем разделе форума :-)
С возвращееением! =)
Ура, да здравствуют девочки!! =) Поздравляю, Оль! По поводу летать - все зависет от твоего состояния. Честно - я бы уже не полетела, но это я - т.к. однозначно лишний раз перестраховываюсь. =)
Спасибочки за поздравления-ну мы еще не решили-так-в стадии раздумывания : ) посмотрим по кашельку-состояние вроде в норме-тьфу тьфу : )))
Девчонкииии, поздравьте меня!!!!!!!!! Наконец законились экзамены у моей старшенькой, мы закончили 9 класс. Наконец пришли результаты ГИА. Итого: 2 экзамена ГИА - по 5 баллов, 1 предмет по выбору (геометрия) - 5 баллов, и один предмет по выбору (английский) для возможности поступления в гумманитарный 10 класс - 5 баллов! УУУУУУУУРААА, как же я рада. В четверег - вручение аттестатов с концертом, в воскресенье - выпускной на теплоходе. Сделаю фотки - похвастаюсь своей красулей! =)
Cheerful_Mum
14.06.2011, 13:17
ух ты!!! вот где новости классные!!!! молодец дочка! с выпускным вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ух ты!!! вот где новости классные!!!! молодец дочка! с выпускным вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Юлек!! =)
Клаааас))) Соня, поздравляю!!!! Доча умница!!! Ждем фоток)
Клаааас))) Соня, поздравляю!!!! Доча умница!!! Ждем фоток)
Спасибо, Любань! Обязательно похвастаюсь))))
Девочки, давайте уже со встречей определяться, встречаемся или нет? Вроде же были желающие?
Предлагайте дату!
Я свободна в любой день, если заранее определиться. Лучше конечно не в выхи.
Девочки, давайте уже со встречей определяться, встречаемся или нет? Вроде же были желающие?
Предлагайте дату!
Я свободна в любой день, если заранее определиться. Лучше конечно не в выхи.
Я за!!!!!!!!!!!! Только, плиз, не на этой недели. Отвыпускаюсь уже - и буду тогда свободна)) Я согласна в любой день, но после 18-00 (если в рабочий)
Ага, на этой думаю и не соберемся. Давайте на следующей планировать. Девочки, отзовитесь!!!
Cheerful_Mum
14.06.2011, 14:34
я за будни, за день. вечером не выберусь обратно... ехать тока с сыном, и тока на машине. число не принципиально :-)
я четырмя руками за встречу!
но мне принципиально-вт или чт след недели
Итаак)) Голосуем, кто за четверг следующей недели, 23 июня???
Cheerful_Mum
14.06.2011, 18:33
Вика отписалась, что ей удобнее вт и чт
Юля, с возвращением!!! Почти месяц на море...мммм)))) красота!
Оля, поздравляю с дочкой!
Соня, вот это событие! Поздравляю! Как вспомню эти экзамены - так вздрогну(((
Я за встречу! вполне следующий четверг устроит)))
Мне удобно центр или юг. И чтобы вкуууусно))
Я тоже за четверг, но днем я, к сожалению, работаю ((
и я с вами-мне удобнеей юг - юго-восток- после 16-00 : )) девчонки спасибо за праздравления : ))
Я тоже за четверг, но днем я, к сожалению, работаю ((
Сонь, а мы днём начнем, а ты подтягивайся))) Дождемся)
Сонь, а мы днём начнем, а ты подтягивайся))) Дождемся)
Врядли дождетесь) Ну буду тогда звонить, в зависимости от места встречи - раньше 18-30 я не подтянусь (((
Днем они начнут…. Я тоже до 18 работаю ваащето)
Давайте тогда центре, а то если мы еще на юх попремси после работы, то вы там точно отвалитесь)
Пошли мож в Урюк? Манты да пловы кушать? ( на Павелецкой)
Днем они начнут…. Я тоже до 18 работаю ваащето)
Давайте тогда центре, а то если мы еще на юх попремси после работы, то вы там точно отвалитесь)
Пошли мож в Урюк? Манты да пловы кушать? ( на Павелецкой)
И не говори, Вик, одни мы с тобой работяги остались и никому мы не нужны))))))))))))))
Да не говори))))
Ты кстати до какого срока планируешь работать?
Да не говори))))
Ты кстати до какого срока планируешь работать?
Ну оф. мне в декрет в 20 числах июля. Хочу проработать до 15 августа.
А, ну тогда где-то в одно время.
У меня декрет с 15августа, но я мыслю в первых числах августа уже свалить, хочется на дачных озерах поотмокать. Если б не лето, работала бы еще и работала, но имея загородный дом, хочется там пожить вдоволь в тепле. Плюс нам переезжать надо время..
А, ну тогда где-то в одно время.
У меня декрет с 15августа, но я мыслю в первых числах августа уже свалить, хочется на дачных озерах поотмокать. Если б не лето, работала бы еще и работала, но имея загородный дом, хочется там пожить вдоволь в тепле. Плюс нам переезжать надо время..
Ну да, если б было куда свалить - конечно самое оно в августе поотдыхать. А уж учитывая переезд - самое оно - совместить приятное с полезным) А ты с роддомом определилась? Рожать в Москве будешь или там?
Ну да, если б было куда свалить - конечно самое оно в августе поотдыхать. А уж учитывая переезд - самое оно - совместить приятное с полезным) А ты с роддомом определилась? Рожать в Москве будешь или там?
Хихикс))) Я прям представила, как Вика в Ногинском рд рожать будет)))))
Давайте ориентироваться на след. четверг 23 июня, Урюк на Павелецкой 18:00-18:30.
Итак сколько нас? Я, Катёна, Rooza, Spam, Chade, Pihka кто ещё?
Рожать однозначно в Москве, пока думаю про 7ку ( хоть это и крайне далеко от родителей), но это пока все очень предварительно, рано еще об этом думать.
Да я бы если честно вообще бы уже свалила, мне в принципе накопленный отпуск позволяет уйти уже хоть через пару недель, но… Во-первых, хотела мужу помочь с кредитами хоть немного напоследок (итак ему одному около 1,5 лет выплачивать наш общий огромнючий долг за дом), во-вторых, у нас самая работа с 1 июля будет, и если я уйду в декрет, то совершенно точно, что в отпуск вообще никто не попадет. А это все-таки некрасиво, люди весь год работали, планировали… Но с другой стороны, у меня с учетом больших объемов и коллег в отпуске будет страшная жесть, такую без беременности-на гране возможностей пережить… А с беременностью…Не знаю, посмотрим, надеюсь, высшие силы помогут пережить один тяжелый месяц перед несколькими годами рабочего простоя.
а кстати не факт, что в ногинском роддоме хуже чем в каком-нибудь московском ;)
Не, видимо имелся ввиду (после переезда) роддом города Шаховская) Это,наверное, еще смешнее Ногинска)))
Насчет встречи,Люб, как ответственный товарищ, узнай плиз, там бронировать надо/не надо?
а кстати не факт, что в ногинском роддоме хуже чем в каком-нибудь московском ;)
Я уже в том году вела он-лайн презентацию, как мне вместо аппендицита в Ногинске чуть не вырезали женские всякие органы))))) Поэтому лучше уж я дома буду рожать, чем в Ногинске)
Я уже в том году вела он-лайн презентацию, как мне вместо аппендицита в Ногинске чуть не вырезали женские всякие органы))))) Поэтому лучше уж я дома буду рожать, чем в Ногинске)
А, ну тогда да - нафиг нафиг))
Насчет встречи,Люб, как ответственный товарищ, узнай плиз, там бронировать надо/не надо?
Да в любом случае забронируем, хуже не будет))
А я пришла жаловаться…
1) у меня попер вес…. Только я радовалась, что почти не набираю ( до 20 недели был привес до добеременного около 1,5кг), а сейчас….. просто как на дрожжах… Возможно, виной тому бешенные шашлыки в выхи, но не до такой же степени…
Мне просто страшно если так дальше пойдет. Хотя я вписываюсь в нормы Сирсов ( там так написано: до 12недель- прибавка 1,8кг, далее в неделю по 400грамм, таким образом итоговая прибавка за беременность около 13 кг), я так понимаю что это нормальная цифра, которая вся в рд и уйдет. И по этим нормам я пока вполне вписываюсь ( за счет худения в 1м триместре и стоянии веса между 12-16неделями), но я реально боюсь, что сейчас перегоню все эти нормы. У меня итак есть лишний вес, и таскать набранные кг мне просто будет невозможно. Как думаете, сажать себя на воду? Или это временный скачек?
Справедливости ради, у меня именно в последние дни попер живот, вот реально как на дрожжах, в субботу в отпуске еще не было, а в среду уже мне коллега сказала «Вика, ты себя в зеркало когда в последний раз видела?» ( на мой вопрос «Догадываются ли коллеги о моей бер?») Может просто скачек такой запоздалый, а? Вы равномерно вес прибавляли? Или тоже как-то скачками? Расскажите подробно плиз!
2) Чего-то я начинаю переживать насчет всяких анализов и тп. Дело в том, что в ЖК мне вообще ничего не назначают, ни мазки, ни кровь… За все 22 недели сдавала только один раз у них кровь из пальца, гормоны, которые они криво сделали, и тесты на красную, цитомегало и тп, В-С-Е. Мочу за всю бер сдавала один раз недель в 12, и то не в ЖК, а по своей страховке. И в итоге я вообще не знаю, что надо сдавать-то? Ну, я по своей инициативе мониторила димеры и андрогению, с этим ладно, вроде разобрались. А мазки? У меня никто не разу не брал мазки! Расскажите мне, чего хоть сдавать-то? Ну, мочу пойду сейчас сдам, ну кровь из пальца, еще что?
3) Интимный вопрос про выделения, что вообще нормально в бер? Цвет? Кол-во? Консистенция?
4) Меня беспокоят вечные набеги пописать… То ли деть давит на мочевой пузырь ( а в теории, при низком животе, может это нормально?), то ли цистит какой заработала? Я могу в туалет захотеть через пол часа после похода ( при этом тонны чая не выпивала). За ночь хочу вроде не оч много, или один раз или вообще не хожу.
Ну, и о хорошем, деть пинается просто нереально… Уже почти круглые сутки, если раньше только после еды, и вечером, то теперь уже она умудряется скакать и когда я за рулем.
Итаааак)))) расскажу про себя:
1) Вес у меня как раз именно скачками, что плохо, вес должен набираться равномерно. Даже если ты вписываешься в "итоговые" нормы - все должно быть постепенно. У меня доБ вес 63кг, в первом триместре ушло 2 кг, потом к 20-22 неделям медленно все вернулось и даже прибавилось до 65кг. (по идее +2кг к доБ весу, но в тоже время +4 к "похудевшему" весу). А вот самое главное - в последние 3 недели я набираю по 1 кг в неделю!!!! Это оч хреново! НО! Никаких диет в Б нельзя, надо просто убрать все "скрытые соли" (колбаса, копчености, полуфабрикаты, фаст фуд...) мучное/выпечка, газировка, жареное, виноград... Пить брусничный лист от внутренних отеков... В общем за 5 дней такого питания пока ничего не прибавила (т-т-т)
2) Каждая жк со своими чудесами)))) у одной мазок пальцем берут, у другой трубы наощупь на кресле проверяют :) По идее в 20 недель нужно сдать по новой все анализы что ты сдавала в 12 недель(или при постановке на учет) т.е. вич, гепатит, сифилис, ОАК, ОАМ, гемостаз, биохимия. Мазок тоже брали, даже два (цитология и флора). Мазок должны брать обязательно!!!! и не один раз за Б!
3) Про выделения не подскажу, т.к. то на утрике, то в мазке нашли дисбак, пока лечу кремами/свечами.
4) Писать постоянно в Б - это же нормально, чем дальше, тем чаще))) а про цистит...у тебя есть неприятные ощущения во время пописа или после него? если нет - то и не парься, если есть, то + к ОАМ надо сдать по Нечипоренко.
1) так я и не ем никаких колбас-сосисок! В Макдак не хожу, колу не пью…. Лист этот брусничный в пакетиках бывает? Сколько раз в день можно пить?
2) Ну ВИЧ-гепатит я не вижу смысла сдавать ( для себя) зачем оно мне?) Кто такие ОАК и ОАМ? Гемостаз я сама для себя не так давно сдавала. Мазки эти наша фея берет? Дорого стоит? Все равно мне Ц канал-то через неё сдавать ( как раз только с утрика слезла, чтобы его не пить верхом)
Мне скорее важно, не какие анализы надо сдавать для галочки по рекомендации ВОЗ, а именно, что реально необходимо, чтобы не провафлить какую-нить бяку.
3) Жду следующих ораторов)
4) Ааа, я поняла, ОАМ-это общий анализ мочи?)))) А звучит-то как))) Ну, болей вроде нет. Смущает, что при одинаковом кол-ве выпитого могу в туалет ходить или раз в полчаса или вон за ночь вообще не вставать. И вот эти «через полчаса» как-то резко подступают. То есть например, сходила на работе перед выходом на обед пописала, дошла до кафе, села, и тут раз, прям резко… Мож правда деть пинает в пузырь? Потому что хочется сильно, а выливается чуть-чуть ( о такое бывает нечасто)
5) Новое: у меня болят мышцы письки, извините… Вот прямо там, не внутри где-то а именно то место, на котором сижу. Вот знаете бывает, как если на велике перекатаешься… Так-то пока сидишь- не чувствуешь, но при перемене положения и особо при закидывании куда-то ноги ( например при посадке в машину) прямо чувствуется что там тянет. Наверное, недели 3 уже. Мартышкина не обратила на этого особого внимания, говорит, что могут быть связки. А инет пугает чуть ли не Брекстонами.. Онга прописала пить магне В6, вот начала пить…
ну и я про себя
1) ну с весом я одна что л и так отличилась - конечно хорошо что не было токсикоза-в итоге я не худела-а только абирала-до 14 недель вообще ничего не прибавила и всем ныла что даже живота нет-зато потом понеслось-мой вес 50 кг-сейчас вешу 57 - тобишь 7 кг ко мне прилипли-ощущаю конечно в грудях и в попе больше всего : ) чему безмерно рад мой муж-но я конечно ем все подряд-понимаю что не надо-но очень хочется, особенно бутеры и сладкое и на ночь-потом ведь буду себя винить-а завтра свадьба у брата-так там вообще куда- ни глянь одна вкуснятина будет-эх=налопаемся с дочей : )
2) про консультацию-ну анализами меня не мучают-пролежав два раза на сохранении все что им надо было-было в выписке-сейчас в каждый приход сдаю мочу, еще брали из пальца и вены-потом сказали низкий гемоглабин-пью железо месяц и иду на повторный-пока больше никуда не гнали
3) про выделения-чем больше срок тем их больше-иногда крем белого а то и желтого цвета-но это нормуль, так как был излазен весь инет и все перечитано
4)про пописать-ночью стабильно раз как минимум-днем-безконца и края - но это тоже нормуль считается
Девуля моя пинается в основном только вечером-когда я лягу на спину-и тут она выдает-иногда и днем конечно-но все же основное время вечер, и еще радует что когда она не пинается я кладу руку и прошу-доча стукни мамочку и она отпинывает еня тут же-дескать-я просто сплю мам : )
Вик, если ты ничем таким вредным не злоупотребляешь, то это видимо просто ребеночек свое берет, начала активно расти и жирок накапливать доча твоя)))) ну ты всё равно расскажи своё меню на день. Брусничный лист только в пакетиках и покупаю, другого не видела, 2 пакета завариваю на стакан и за два раза выпиваю после еды.
ОАМ, да - общий анализ мочи, и ОАК - общий анализ крови). для себя вот их и хорошо бы сдать, ещё глюкозу бы наверно (но это я бы...). Мазок, да, фея берет, у меня брала, 2в1, мазок+посев=1600р. но тебе посев-то не нужен, обычный мазок у них вроде 500р. Про пописы, может у тебя и деть давит, но у меня такие приступы резкого желания в туалет, что терпеть почти невозможно закончились как раз диагнозом цистита((((((( пугать не хочу, сдай ОАМ, если будет много лейкоцитов, тогда сдать по нечипоренко мочу. (Только сдавай обязательно закрыв влагалище ваткой)
Имхо - ОАК,ОАМ,мазок... больше наверно ничего и не нужно раз гемостаз недавно сдавала.
А чем тебя пугают Брекстоны? )) хоть они вроде не так проявляются, а просто напряжением матки кратковременным. Да, могут и связки, мышщы, ткани - всё становится более элластичным , к родам организм готовится. У меня в этом месте не болит, но бывает болит вообще всё по периметру таза, не часто и не долго...мне кажется это нормально.
Про вес ничего тебе писать не буду, ты мою ситуацию знаешь. Загляни в летнюю тему, там девушки как раз недавно обсуждали, может тебе спокойнее будет, там большинство к 30 нед набрали по 10-15кг.
Анализы.. А ты когда в жк была последний раз? Я сдавала всё когда встала на учет и в 21 или 22 нед мне все кровавые анализы еще раз выписали, ну и мочу раз в месяц и раз в месяц контролируем антитела (тебе эт не надо)
Выделения. В любом случае их больше чем в небер состоянии. Цвет от прозрачного до чуть желтоватого, консистенция обычная, кол-во не меряла))) Но если раньше ежедневки мне хватало на день, сейчас хватает двух))) Ну это для собственного комфорта.
Писать я уже замоталась бегать. Причем пью немного. Но каждые 30-40 мин обязательно хожу)
А ещё, нескромно конечно, у меня сегодня день варенья!))) 25 лет!
Нескромных я еще с утра на Посиделках поздравила, туда же отправляю всех кто не поздравил)))))
А тут еще раз-С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ))))) таки колись, муж-то раскошелился на 18 карат?)))))
Меню, вот например вчера:
Черешня 200гр
Чай с одной маленькой печенькой
Борщ, курица с гречкой, морс
2 нектарина
1 початок вареной кукурузы, мааааленькая булочка с чесноком
Вообщем, считаю, что кроме булочки ( и той за 3 часа до сна) ничего тут лишнего не было. А с учетом отсутствия ужина в виде горячих блюд, и булка вряд ли могла отложиться.
С анализами поняла, пойду сдам мочу и кровь, а мазки тогда буду у Мартышкиной сдавать когда на прием пойду после узи ( после 22июня). Кать, а кстати, а нельзя у нее сдать мазки отдельно? Без приема как-то?)
У него соображаловки не хватило на 18 карат))
А на посиделки я что-то редко заглядываю) Да и уютнее здесь)
Сюда скопировать?)))))))
А на что хватило-то? Рассказывай давай)
Люба!!! С Днем Рождения!!! Всего-всего тебе, здоровья, женского и материнского счастья!!! :clap::clap::clap:
Вик, ну если ты каждый день так ешь (умеренно) то все норм. Время просто пришло вес набирать. Я думаю что можно и без приема сдать мазок, иначе это абсурд столько денег отдавать только за взятие мазка.
Любань, с юбилейчиком!!!!!! Ты сама себе сделала самый важный подарок в юбилейный год) Оптимизма тебе, любви, семейного тепла и все самого светлого!!!
И еще вам пожалуюсь…
Мне уже стабильно начали по ночам сниться какие-то кошмары(
Никогда в жизни такого не было, чтобы прямо подряд и постоянно и из раза в раз.
Кстати в Сирсах написано про это, что теперь сон типа более чуткий и как-то он называется хитро… Кароче суть в том, что тело отдыхает, а мозг нет. И поэтому снится всякая лабудень. Иногда про беременность, иногда вообще про что-то отвлеченное, но сны все дико напряжные, нервные, меня так это расстраивает, ибо просыпаюсь вечно на нервах и в жутком настроении. С чего оно вообще не пойму, я особо не нервничаю, ни с кем не ругаюсь…Как от этого избавиться-то?...
И ещё, по ночам постоянно судорагами сводит ногу. Но не просто когда сплю, а,бывает, начну переворачиваться ( во сне), автоматом потянусь в длину, и сразу ногу ( или обе) сводит. Сначала пугалась, хорошо сейчас уже рефлекторно сразу после потягушей носки на себя, чтобы не свело. Днем ничего не сводит. Но тенденция мне не нра. Это как-то с бер связано или что енто?
И еще вам пожалуюсь…
Кстати в Сирсах написано про это, что теперь сон типа более чуткий и как-то он называется хитро… Кароче суть в том, что тело отдыхает, а мозг нет. И поэтому снится всякая лабудень. Иногда про беременность, иногда вообще про что-то отвлеченное, но сны все дико напряжные, нервные, меня так это расстраивает, ибо просыпаюсь вечно на нервах и в жутком настроении. С чего оно вообще не пойму, я особо не нервничаю, ни с кем не ругаюсь…Как от этого избавиться-то?...
И ещё, по ночам постоянно судорагами сводит ногу. Но не просто когда сплю, а,бывает, начну переворачиваться ( во сне), автоматом потянусь в длину, и сразу ногу ( или обе) сводит. Сначала пугалась, хорошо сейчас уже рефлекторно сразу после потягушей носки на себя, чтобы не свело. Днем ничего не сводит. Но тенденция мне не нра. Это как-то с бер связано или что енто?
Вик, не переживай. Я думаю, что сны - связано с волнением (хошь не хошь, а оно всеравно есть), у меня такая ж фигня. И с судорогами все точ в точ. Родишь - спать будешь как мертвая (если удастся))) и судороги пройдут.
И еще вам пожалуюсь…
И про судороги в Сирзах почитай, тоже там есть и как бороться есть. Будет так теперь до родов. Чтобылегче было, можно кальций попить.
Вик, не переживай. Я думаю, что сны - связано с волнением (хошь не хошь, а оно всеравно есть), у меня такая ж фигня. И с судорогами все точ в точ. Родишь - спать будешь как мертвая (если удастся))) и судороги пройдут.
У меня тоже периодически сводит.
с кальцием надо поаккуратней. я его боюсь пить.
И еще вам пожалуюсь…
по ночам постоянно судорагами сводит ногу. Но не просто когда сплю, а,бывает, начну переворачиваться ( во сне), автоматом потянусь в длину, и сразу ногу ( или обе) сводит. Сначала пугалась, хорошо сейчас уже рефлекторно сразу после потягушей носки на себя, чтобы не свело. Днем ничего не сводит. Но тенденция мне не нра. Это как-то с бер связано или что енто?
Это нормально)) Мне врач сказала, что из-за недостатка кальция, но по анализам кальций в норме. Поэтому пить я его не стала, просто побольше творога кушаю, правда помогает мало))
А я сегодня на узи была)) На малышастика смотрела) Мы уже 35см и 1120гр!!! Сидит на попе и трогает себя за пятки, так здорово)))
Ходила в ЦИР к Блохиной (спасибо Вика, за наводку), и знаете что мне непонятно, ПОЧЕМУ ВСЕ ЛОМЯТСЯ К ТЁ??? Я вот под действием стадного чувства записалась к нему на узи в 33нед (хотела в 32, но не успела), а теперь думаю, может ну его, этого Тё? Блохина таааак подробно рассказывает, все показывает, про каждую косточку и каждую почку, про всё-всё-всё, я просто в таком восторге от нее ушла, мегаприятная женщина, и как-то она с душой узи делала. В общем, мне понравилась ООООЧЕНЬ!!!
А я сегодня на узи была)) На малышастика смотрела) Мы уже 35см и 1120гр!!! Сидит на попе и трогает себя за пятки, так здорово)))
Ходила в ЦИР к Блохиной (спасибо Вика, за наводку), и знаете что мне непонятно, ПОЧЕМУ ВСЕ ЛОМЯТСЯ К ТЁ??? Я вот под действием стадного чувства записалась к нему на узи в 33нед (хотела в 32, но не успела), а теперь думаю, может ну его, этого Тё? Блохина таааак подробно рассказывает, все показывает, про каждую косточку и каждую почку, про всё-всё-всё, я просто в таком восторге от нее ушла, мегаприятная женщина, и как-то она с душой узи делала. В общем, мне понравилась ООООЧЕНЬ!!!
Ооооочень рада за вас, Люб) Вы такие ужо большиииие!!!!!!
Что касается Блохиной - она действительно очень приятная теточка - я у нее на протяжении 2-х лет мониторила фоли-ию. Очень располагает к себе. Но на узи я прусь тоже к Те. Т.к. мое мнение однозначно - если дай Бог все хорошо, то в принципе не особо важно к кому идти (лишь бы аппаратура была хорошая и врач располагал к себе), но вот чтобы понять, что все хорошо - для меня это заключение Тё. И врач мой, не смотря на то, что я согласно договоренности должна все узи и анализы обещала сдавать в той клинике где заведена амбулаторная карта - тоже сказал, что нет проблем - заключение Те для него - гарантия того, что все исследовано полностью и тому, что написано в заключении можно доверять на 100%.
Да я понимаю, Сонь, что его профессионализм и есть причина столпотворений. Но он такой... сухарь))) Я сегодня получила гораздо больше информации и о ребетенке и на вопросы свои развернутые ответы. А у Тё, ну разве что ради его "всё у вас хорошо" в прямом смысле слова.
Ага, Люб, уже вы такие большие, время летит-страшное дело)))))
мы в понедельник тоже к Блохиной идем))))
а мы чёт приболели, какой-то вирус, потому что сначала муж, а потом я через три дня... и симптомы одни и те же: из носа ручьем, голова болит и глотать больно:( и как назло вылетело из головы как лечиться, много пью, мед, малина, молоко, промываю нос/горло и чеснок по квартире разложила... может ещё что?
главное насморк не запускай,немного капель можно,не навредит.
а у меня сегодня чуть ли не впервые в жизни кровь из носа пошла..и не просто 3 капли, я прямо ручей, я еще как на зло рулила, и как на зло на мужниной машине...ни салфеток, ни тряпочки чистой...пипец....долго шла,минут 15.. вроде в инете пишут что при бер такое бывает, что если не давление,то не страшно, просто сосуды тоньше становятся а объем крови увеличивается...
а еще чегот живот тянет...и опять я не пойму,это газики или тонус...блин, а мне на 2дня с ночевкой в палатке ехать за 200км.. ношпу сразу выпила, но чегот не пойму...
а мог тонус вдруг ни с того ни с сего под конец рабочего дня начаться? (не бегала,не прыгала,тяжестей не поднимала,просто сидела перед компом)???
а Блохина дааа, оч клевая))
Ага, Люб, уже вы такие большие, время летит-страшное дело)))))
мы в понедельник тоже к Блохиной идем))))
а мы чёт приболели, какой-то вирус, потому что сначала муж, а потом я через три дня... и симптомы одни и те же: из носа ручьем, голова болит и глотать больно:( и как назло вылетело из головы как лечиться, много пью, мед, малина, молоко, промываю нос/горло и чеснок по квартире разложила... может ещё что?
блин, Катюшка, как же ты умудрилась ((( Ну ничего - главное отлежаться, все делаешь правильно. Как уже Вика написала - главное носоглотку не запустить. Лечись! И не переживай, все будет хорошо!!
главное насморк не запускай,немного капель можно,не навредит.
а у меня сегодня чуть ли не впервые в жизни кровь из носа пошла..и не просто 3 капли, я прямо ручей, я еще как на зло рулила, и как на зло на мужниной машине...ни салфеток, ни тряпочки чистой...пипец....долго шла,минут 15.. вроде в инете пишут что при бер такое бывает, что если не давление,то не страшно, просто сосуды тоньше становятся а объем крови увеличивается...
а еще чегот живот тянет...и опять я не пойму,это газики или тонус...блин, а мне на 2дня с ночевкой в палатке ехать за 200км.. ношпу сразу выпила, но чегот не пойму...
а мог тонус вдруг ни с того ни с сего под конец рабочего дня начаться? (не бегала,не прыгала,тяжестей не поднимала,просто сидела перед компом)???
а Блохина дааа, оч клевая))
Вик, у меня пару раз было тоже кровотечение из носа - врач сказал ничего страшного - главное давление контролировать. По поводу живота - у мен част о к конце рабочего дня начинает тянут живот - именно потому, что сижу с 9 до 18 в одном положении(((( Приезжаю домой трупиком. К утру все норм. На ночь вставь свечку с попаверином. И еще я периодически пью магне-в6 (2 недели через 2 недели), мне с ним однозначно лучше. С собой в поездку обязательно возьми ношпу и свечи!!!!!!!!!! И главное не замерзни!!!
Вик, да я же знатная "наркоша" :) на нафтизине уже лет 15 сижу))) а тонус, да, может и ни с того ни с сего, а ты вон работала весь день, может перенапряжение, может малышка как-то повернулась, у меня бывает как выпятит попу, так сразу тонус, ляжет по-другому - всё проходит. Но-шпу с собой возьми или папаверин, что тебе лучше помогает. И магнелис не забывай пить!
Соня, спасибо, лечимся((( выхи даром пройдут, а мы хотели и в планетарий и в зоопарк..эх...
а магнелис вот как раз и пью ( первую неделю заканчиваю) а сколько пить-то? 2 недели? месяц?
и какой вообще результат эти таблетки-то дают? тонус снимают?
пс мож еще изза утрика,я 3й день ток как слезла вообще ( щщастье конечно такое)
а магнелис вот как раз и пью ( первую неделю заканчиваю) а сколько пить-то? 2 недели? месяц?
и какой вообще результат эти таблетки-то дают? тонус снимают?
пс мож еще изза утрика,я 3й день ток как слезла вообще ( щщастье конечно такое)
я магнелис постоянно пью, с момента //. по 6т в день. ага, тонус снимают. мне кажется утрик уже не при чем, доза 100 для нас уже не доза, к.м.к)))
блин,у меня такие выхи классные в детском доме были, и только я обрадовалась что такое мероприятие сложное без напрягов выдержала...так нет.....уже пока вещи из машины таскала ( хоть очень порционно во много ходок) походу надорвалась..видать вот что такое тонус....
как будто каменный низ живота, особенно слева, и когда хожу (хотя еле ноги двигаю) хочется прям там придержать рукой...эт оно,да?(((
2 ношпы выпила, магне тоже, лежу...скоро пройдет,а? страаааашно
блин,у меня такие выхи классные в детском доме были, и только я обрадовалась что такое мероприятие сложное без напрягов выдержала...так нет.....уже пока вещи из машины таскала ( хоть очень порционно во много ходок) походу надорвалась..видать вот что такое тонус....
как будто каменный низ живота, особенно слева, и когда хожу (хотя еле ноги двигаю) хочется прям там придержать рукой...эт оно,да?(((
2 ношпы выпила, магне тоже, лежу...скоро пройдет,а? страаааашно
лучше не ношпу, а папаверин. он как раз тебе спазм снимет.
папаверина нет.
так долго это будет?
но-шпа тоже помогает, но бывает что не помогает ничего, ни но-шпа, ни папаверин, ни магне((((( увы... мне иногда только гинипрал, но его без назначения врача ни-ни! Вик, лежи, расслабься, глубокие входи через нос и медленные выдохи через рот. Лицо расслабь. Как долго будет проходить никто не знает(((( Засыпай, отдохнешь и утром будет всё норм))
А вообще пора бы может уже бандаж носить!?!
я ношу трусы-бандаж, пока сказали его хватит.
а никто не знает как долго,это что, и за ночь может не проойти????? не,я серьезно, у меня такого никогда не было, мне как планировать? на раб-то идти завтра?
я ношу трусы-бандаж, пока сказали его хватит.
а никто не знает как долго,это что, и за ночь может не проойти????? не,я серьезно, у меня такого никогда не было, мне как планировать? на раб-то идти завтра?
может пройти, а может и не пройти, но скорее всего пройдет, обычно за ночь организм отдыхает и утром всё норм. а утром по самочувствию - идти на работу или нет...
я прочитала еще до редакции)
Магне помогает только если его пить регулярно, одна-две таблетки не помогут.
я регулярно и пью, неделю уже
ты себя не накручивай! живот не болит? схваткообразных прихватываний нет? в Европе вообще нет такого понятия как тонус и никто его не лечит, типа это нормальное состояние матки (периодическое). а ты сегодня понапрягалась, матка как и другие мышцы потрудилась... засыпай давай)))))
Cheerful_Mum
20.06.2011, 00:23
ноги чуть выше, чем голова и пузо. но-шпы еще пару таблов на ночь. теплого питья. можно еще валерианочки пару таблеток. и спать. а утром все ок скорее всего будет :-)
пысы: если не будет - обращаться к врачу.
Вика, вы как? как животик?
Фу,я как старая колоша.
Живот вроде получше, но все равно чуть-чуть чувствую.
Я простыла плюс ко всему…. Горло першит сильно, но вот общее состояние вообще страшное бееее, меня дико просто тошнит, потею как бобик, и состояние полного нестояния… и мне хватило ума на работу приехать в таком состоянии… Правда то что такое состояние я поняла только пока ехала на работу, утром дома кроме горла особо ничего и не было.
Сижу вот и думаю, мож не играть в героя, досидеть до обеда и отпроситься? В принципе эта неделя еще не очень напряжная по работе ( а вот со следующей болеть точно не стоит). Просто
Есть 2 момента, во-первых, мне итак надо будет отпрашиваться в среду на полдны ( на узи) и в пятницу на весь день ( ЖК, анализы и вообще куча всего накопилось), и я думаю, мож вообще оборзеть и на неделю отпроситься? Ну, в смысле заболела и всё, до следующенго понедельника? ( У нас же больничные листы никто не смотрит/не приносим. Да и при желании мне с таким горлом и состоянием больничный на раз дадут. Только вот думаю, смысл есть к терапевту ехать? Ну, что он мне скажет? Чаёк пропишет? Или Съездить?) А второй момент, это то что на меня начнет муж и родители наезжать, типа воооооооот, отпустили тебя на выхи, ты заболела, больше никуда не поеееееееедешь.. А у меня на следующие выхи уже планы…
Как думаете?
девчонки приветик-спешу вас огорчить-скорее всего на встречу не приеду-отгуляла в пятницу свадьбу брата-в субботу свое день варенья-все теперь валяюсь-нос как обычно-не дышит, горло болит-даже если оклемаюсь не хочу никого заразить -вот такие вот длеа : (
Вик, если совсем фигово, то конечно лучше на всю неделю уйти и отлежаться, к терапевту смысл? ты же и так все знаешь (чем лечиться) ну и б/л у вас не требуется.
А про мужа и родителей - выхи тут совсем не при чем, заболеть можно и не выходя из дома, никто не знает где вирусню подцепить можно... вон все разболелись, и Оля тоже...
Оля, выздоравливай!!! И с прошедшим Днем Варенья тебя!!!))))
Сама в четверг не приеду скорее всего по той же причине(((
Ну чтож такое ((( Девчонки, давайте как отлеживайтесь и приходите в чувства.
Встречу конечно перенесем!
Вик, героизм не к чему. Лучше конечно отлежаться.
Я тьфу тьфу тьфу вроде героически перенесла последний звонок дочин и выпускной под ливнем на теплоходе. Позже выложу фотки.
Юль, читала твою тему про узи. Ты сильно не заморачивайся. Отставание не такое уж сильное. Надо всеж еще сто раз перепроверить. Не накручивай себя раньше времени. По поводу КС - понятно, что не хочется.... Но если изменить ничего нельзя будет, то надо смериться и принять как данность. Лучше дейтствительно уж заранее обо всем знать, чем во время время родов будет куча неожиданностей. В любом случае мои кулачки с вами. Пусть все обойдется!!!!!!!
Вообщем решила- сегодня уже досидеть, лучше завтра если не полегчает, позвоню утром и скажу звиняйте. Всё уж не 5 дней халявы, а 4 ( а в идеале бы еще завтра продержаться).
Сейчас поела и вообще чегот прям как мышь вспотела, это ж наверное, хорошо или как?
Я и в тот раз чувствовала, когда болела и в этот, походу в бер вообще иммунитет не работает, чуть что сразу косит. Жааааалко, я его в конце того года так натренировала, а тут как размазня какая-то…
Девочки, а расскажите мне плиз, а характер шевелюх вообще как-то со временем изменяется? Потому что я сейчас даже близко не могу сказать где шевеления, но чувствую, что они есть) Мне упорно кажется что снизу слева, то с учетом, что у меня ре там болтается как космонавт и на всех узи в разных позах, ведь наверное, в разных местах чувствовать-то должна? Вы четко чувствуете где пинает? А с какого момента стали чувствовать не только внутренне, но и рукой уже можно были пинки почувствовать?
Cheerful_Mum
20.06.2011, 17:33
упс))) с 25годами я и не поздравила именинницу!!!
исправлюсь!!! http://cards2.yandex.net/get/25/4840/1301.jpg
Любушка, желаю всрок получить свой самый главный подарок!!!!!!! и пусть время до этого момента пролетит легко и быстро, без забот и хлопот!!!
Cheerful_Mum
20.06.2011, 17:38
Вик, по чувствительности все индивидуально. равно как и с тем, когда можно будет сверху уже ощущать пинки.
по идее - после 22-25 недель точно можно рукой ощущать.
активность - смотря как лежит ребенок, так и чувствуется. одно дело он ногами тебе в спину повернут, другое - в пупок)))
и толкается-брыкается - тож, когда что-то задевает. ему сейчас места там море, чтоб развернуться и уплаваться вдоволь :-)) тебя особо не беспокоя.
упс))) с 25годами я и не поздравила именинницу!!!
исправлюсь!!!
Любушка, желаю всрок получить свой самый главный подарок!!!!!!! и пусть время до этого момента пролетит легко и быстро, без забот и хлопот!!!
Спасибо, Юльк)) Всрок это хорошо бы, а то как раз голову ломаю по поводу РД
Cheerful_Mum
20.06.2011, 18:05
а варианты какие?
а варианты какие?
Рассказываю)) Я страстно и вожделенно хочу в 7-ку, даже знаю к кому. Из плюсов: от дома даже с пробками не дольше 15 минут, есть реанимация как детская так и взрослая, приемлемая цена контракта, совместное пребывание. Из минусов - откроется после мойки за 9 дней до нашего ПДР. И вот я думаю, стоит ли рисковать и не захочет ли ребетенок на свободу раньше 39 недель?
Еще рассматриваю ЦПСиР. Но, что меня смущает, во-первых отсутсвие инфы о врачах, во-вторых, стоимость контракта в 2 раза выше чем в 7-ке. Из плюсов - совместное пребывание, наличие детской реанимации (хотя в сложных случаях везут в 7-ку), совместное пребывание, вроде как направленность на ЕР и близость к дому (подальше чем 7, но всё равно недалеко). И смутило меня, что во всех отзывах пишут, что сами мамы там детей не пеленают, только медсестры, бред какой-то.
Всё остальное уже дальше и информации уже меньше.
Cheerful_Mum
20.06.2011, 19:46
ну, про пеленание можешь забить. вот последнее, на что имеет смысл ориентироваться.
малышей забирают на осмотр обычно, в детскую. там обрабатывают и пеленают. всего лишь. а так - надо тебе - ну разверни ты его, поменяй подгуз, спеленай обратно. тока чего там менять в первые пару-тройку суток? ...
раньше 39 - вряд ли, скорее всего досидит спокойно. ПДР по УЗИ когда ставят? мож от него отпрыгивать?
ты в 7 по контракту хочешь? или по договоренности?
ПДР по узи ставят на 4-5 дней позже чем по М. Я вот тоже хочу верить что досидит и спокойненько пойти 1-го сентября заключить контракт. Если не найду координаты для договоренности))